【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part279
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を2行以上にしてください
1行目は消えるので複数あるのは予備です
■公式
https://jewepri-re.com/x
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/jeweprirex/
■Twitter
https://twitter.com/JewePri_RE
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part278
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1666078057/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■リセマラ
チュートリアルのは引き直し可能なガチャなので粘れる
サイミュラントとフルブライトの2陣営は通常召喚の排出率が低いので狙うならここ。もしくはtnkに従え
凸で同キャラが必要になるが、ゲーム中の章クリア報酬や交換可能キャラもいるのでその点は注意
■よくある質問
1.キャラクター関連
・○○引いたけど、どのキャラ育てたらいいの?
このゲームはキャラを凸させないとレベル上限が上がらないので、基本的に最も凸が進んだキャラ5体のレベルを上げる
(初期SSRキャラの無凸がレベル上限100)
・スタメン以外の育成について
育成が進んでいないキャラは絆の祭壇に設定すると、凸状況を無視して疑似的にスタメンと同等のレベルまで上昇する
レベルリセットしたい場合、解放の神殿に行けばジェム20個使用で素材全返却込みでレベル1に戻せる(凸状況はそのまま)
絆の祭壇の細かい仕様は実際にゲーム内で確認すれば分かる
・SRキャラって使えるの?
戦力はともかくSSRキャラの凸素材になるので大量に使用する
融合神殿ではSR+までは一括ランクアップで上げる。SSR以降は一括では自動選択の都合上素材の無駄遣いが起きるので手動でやること
SRキャラのランクアップ上限はUR+(レベル160)までだが、凸が楽なので司祭枠込みで序盤の戦力として起用できる
SSRキャラの凸が進んだらレベルリセットして司祭枠を入れ替え、最後はUR+とLRの凸素材に使用するので無駄にはならない
序盤の戦力兼司祭枠として採用するなら桜石、ソープストーン辺りが無難(桜石は火力、ソープはスタン要員として採用出来る)
・宝石姫の星光っていつ使うの?
レベル上限が解放されるレベル+1で使う(121、141、161……)
後々大量に要求され貯まりにくい素材なので地道に集めるべし(猫の目商会で毎日ゴルド購入可能)
・Rキャラの自動売却どこ?
施設→解放神殿→売却タブ→右下の「Rランクを自動売却」にチェック
ただし最初の1枚は取得しておかないと寝室が見れない
・アリーナの報酬ゴミじゃね?
みんなプリンセスリーグやってる
・スレギルド
ギルド入っておくのがうま味なので入りたい場合はプロフに推しキャラを書いて申請出せ。スレ民ではないと判断されたら弾く
ギルド検索して空きがあったら申請出してスレに書き込みでもしておけば多分気付いてもらえる
現行のスレギルドは下記
その1:修行寺Re
その2:修行だよマスター 2.樹海
リリースからバグだらけでやりたい放題な奴らが跋扈している為、スレ内で確認できている現象を列挙する
・エクリプス爆弾
エクリプス死亡時に突然自PTが全滅する場合がある(報告多数、公式告知済)
この現象は味方のエクリプスが死亡した際に敵に対して発生する場合もある
発生原因は不明。現象自体が唐突なため発生した場合は回避不可能
・イリスアゲートフリーズバグ
敵を全滅させても戦闘が終了しない。発生したら戦闘終了前に再挑戦するしかない(公式告知済)
編成や戦闘内容を変えればバグを回避できる可能性はある
以下はバグではないがよく話題に上がる為記載
・ゼクスandゴーストコンビ
ゼクスの浮遊とゴーストの無敵の組み合わせによりダメージを与えるのが非常に困難
地道に削っても時間切れまで粘られるので回避したほうが無難だが、ゼクス着地時に高火力を叩き込み撃破すること自体は可能
・セレナイト
EXのダメージ量増加効果により凄まじい火力を叩きこまれてPTが壊滅する
パッシブスキルと違い増加効果の上限は無い(パッシブ効果は累積上限8回)
・猫の目商会
表記の揺れにより分かりにくいが、LR装備購入時の陣営ボーナスは抽選されている
3.戦術
タンク1火力1サポート3編成が基本。後はタンク役1を残して必要に応じて入れ替えていく。必要ならタンクも外す
タンクが敵を受け止めている間にサポートがバフデバフの補助を入れて火力役が倒す流れ
また、職業に対して別の役割も担える性能のキャラも結構いる
※例
職業がサポートのアナンダライト、メイジのオウロヴェルデはスキル効果により耐久性が高い為タンクとしても採用出来る 4.装備
LR装備がショップに並ぶようになったら必要なメンバーを吟味して購入を検討する
どうしても詰まった状態から脱却したい場合はUR、UR+装備から購入でも構わないがステータス補正はLR装備より大幅に劣る
味方のステータスを参照するスキルを持つキャラを編成している場合は、調整用の装備を残しておく
5.育成
レベルアップとランクアップはスタメンの5体に絞り、他のキャラは絆で賄う
配布でもらえるゴーストクリスタル(壁役)、桜石(火力)、オウロヴェルデ(火力)はどれも有能キャラ
オウロヴェルデは特に長く使えるキャラなので大事に育てるのが良い。10章クリア報酬でセレナイトを貰ったら桜石はお役御免になる
・ランクアップ
司祭枠も考慮して4陣営1体ずつ+好きなキャラの5体をUR+までランクアップさせていく
スタメン編成は陣営を偏らせても良いが、ランクアップまで陣営が偏るとSR素材の確保が厳しくなるのでレベル上限を上げるのが難しくなる
同陣営でSSR+までランクアップしたキャラが複数いても、素材に余裕ができるまでUR以降のランクアップは1体に絞ったほうが良い
6.7章以降の編成
章を進める以上はメロン対策+αが必要になる。主に対策が必要な敵は下記
ウォーターメロン→高速EX発動による早期殲滅
オウロヴェルデ→継続ダメージ
アマゼツ→高耐久によるdpsチェッカー
セラフィナイト→回復
アメトリン→行動加速
エクリプス→エクリプス爆弾は食らったらどうしようもない
・メロン対策キャラ一例
(1)妨害系
引寄せor突き飛ばし枠→ドライ、フェナカイト、ハイドレンジアクォーツ
配置変え枠→忍石
スタン枠→フローライト、テンペストストーン、ソープストーン(何も持っていない場合の代用)
(2)バフ系
SP回復or加速枠→アメトリン、アナンダライト、ラピスラズリ、姫川薬石
回復or耐久枠→セラフィナイト、ヘリオドール、エメラルド、エンジェライト
(3)火力枠
セレナイト、オウロヴェルデ
対策してもレベル不足や組み合わせが悪いと突破出来ないので、どうしても無理なら放置民に切り替えてレベルを上げる
11章のみメロンが出荷される安息の地なので、まずは10章突破を目標にするのがいいかもしれない ・レベルアップについて
レベルアップの優先度は『キャリー(火力)>タンク>他3体』キャリーが120レベルならタンクは101、他3体は81レベルにする感じ
キャリーのレベルは他メンバーよりも20〜40程度優先して上げておく
経験値に余裕が出来たらタンク、他3体の順でレベルを追いつかせる。レベル配分をミスったらリセットして振り直せばいい >>1おつ
すまん次から>>3のテンプレは前スレ>>595に貼ったこっちで頼む
要らなくなるもの消した
2.各フィールド
・樹海
リリースからバグだらけでやりたい放題な奴らが跋扈していたがメンテにより大体修正された
スレでよく話題に上がる内容を記載
ゼクスandゴーストコンビ
→ゼクスの浮遊とゴーストの無敵の組み合わせによりダメージを与えるのが非常に困難
地道に削っても時間切れまで粘られるので回避したほうが無難だが、ゼクス着地時に高火力を叩き込み撃破すること自体は可能
セレナイト
→EXのダメージ量増加効果により凄まじい火力を叩きこまれてPTが壊滅する
パッシブスキルと違い増加効果の上限は無い(パッシブ効果は累積上限8回)
・魔巌窟
17章クリア後に参加できるイベント。期間は1ヶ月だが元ゲーを踏まえると定期的に開催されるイベントとのこと
ダメージバグ(仮)
→プレイヤーによっては通常攻撃で相手に与えるダメージがレベル1でも6桁や7桁以上叩き出す場合がある
バグの発生条件は不明。発生した場合は以降そのままのクソザコ難易度になってしまう
通常の難易度としては17章がクリア出来れば突破できる程度
3.戦術
タンク1火力1サポート3編成が基本。後はタンク役1を残して必要に応じて入れ替えていく。必要ならタンクも外す
タンクが敵を受け止めている間にサポートがバフデバフの補助を入れて火力役が倒す流れ
また、職業に対して別の役割も担える性能のキャラも結構いる
※例
職業がサポートのアナンダライト、メイジのオウロヴェルデはスキル効果により耐久性が高い為タンクとしても採用出来る なんかやたら「あぁん?」って悩ましい声出してるなって思ったら
アナンダライトだった クイーンが解放されたけどギルドボスって両方1回ずつやった方が美味いとかそういうのあるのかな >>1
乙寺建立
10-37でつまってたけど、一気に11-22まで進んだわ
まじで11章癒しだな
でもまた12章からスイカの名産地になるんだよな… 1おつ
前スレ>>996
ちゃんと宝箱が樹海メダルだったの確認してるし2倍終わった今
クリア時に6900は宝箱が樹海メダル以外ありえない >>1おっつ
スキル回せてさえいれば押せそうな局面で突然脳筋化する現象イラっと来るわ
何原因か分からんけど頻度上がった気がする >>1
乙
ちょっと金入れちゃったけど…飽きた
VIPに課金イベで大陸さんは続かんな
アリアがナーフでこけて急遽用いしたんだろうが
宝石じゃ無ければ鼻っからやっとらん 味方がEX使わなくなるのは敵にドライやセラフィナイトやオウロあたりがいるからやろ
石化や凍結は見てわかるがEX封印はわかりにくいよな ラピスラズリの斥力場あると敵味方の両方がEX使わなくなるときがあるな
ところで宝石姫のDiscordどこ? 放置ゲーの集金っぷり目の当たりにしながらメメモリ行ける奴はすげーよ ラピスが何かバグっててスキルの挙動がおかしいと言われてたけど
専用武器解放してレベル10まで上げて使ってみたら開幕に力場どっちも展開してくれないんだよな メメントスからしたら実質的な課金キャラをバグ満載で売ってるのもすげーだろ 放置ゲーの無微は本当に放置ゲーになるからな
こっちは既にその状態になってきたけどメメントも2週間後にはモーザちゃんかわいい以外に書き込むことなくなる ツヴァイ後から日課のみの日々だけど流石に飽きてきたな
もう寝室目的で2枚重ねることだけ考えて生きようかな 今月中に17章クリアすることを目標に続けてるわ
フローライト頼りの俺はゾンビバグがキツすぎて心折れそうだけど ユーザーに不利な不具合を発見した時のジープラ
フ゜ッ ∩
℃ゞノ ヽ(運ω営 )
⊂´_____∩
ユーザーに有利な不具合を発見した時のジープラ
,.. --‐'"ヽ、
,.∠´,,.. -‐/ヾ_\
,,..-'" _,,..===,`' ,-、゙ヽ.
/, ,.. -‐<__,{ ,(´ `ヽ、
(´ォi ゙r-‐''"´ ̄ { ,/´' , ', ゙i
'ミーぅ∪' ∨ ヽ. リ リ
`ー'′ 人、,.-、..ヽ, '
/ ,' { r,( 運ω営)
/' !∨/:`ニニ´/ ̄ヽ
i ゙i /`ヽ、_,,. `ヽ´ ヽ
.ハヽ ノ__,.-、 `Y´ `ヽ ',
!. { `,r-{´、 ,..ーヽ ヽ{. ,,..- 、:_ リ
/!ゝ、 ゝ_ヘ‐'_,..-'"ヽ、._/´_,,. _ ゙ヽ_,ハ
/ ハ.(`},、 `ヽ.-‐''',.ハ _ ̄ 、. ヽ、,リ
/', ヽ、゙i、ヽ. },`=彡ヾ、 、. 、 ∨
/ ヽヽ、 } ヽ}゙¨`)ヒニ彡>、 `` 、.ヽィノ
/: ヽ. ヽ. イ /´'''7´ \.ヽ `ヽ、_ノ >>29
末期はユーザーに有利なバグでも寝そべってるから期待しておけ >>30
あぁ、アリアの末期はこうだったな
ユーザーに不利な不具合を発見した時のジープラ
フ゜ッ ∩
℃ゞノ ヽ(運ω営 )
⊂´_____∩
ユーザーに有利な不具合を発見した時のジープラ
フ゜ッ ∩
℃ゞノ ヽ(運ω営 )
⊂´_____∩
しかも新ディアミスはログインだけで入手できるという投げやりぶり
なんかね、みんなバグ見つけて「やったもん勝ち」だと思ってるみたいだけど、実は違う
やる事なくなった強者は速攻で居なくなる
これは運営との根気比べで、だらだら続けたもんが勝ち 本当だこの方法使うとかなりいいな
内容的にも多分仕様だし今後使ってこう
具体的にいうと修正されそうだから主語ぼかすけど
>>35
都会のサ開時間なんて知らん! 今13章なんだがミッションリワードっていつ開放されるんだ? このゲーム詰まったら放置か課金するかの繰り返しで、20-60まで行き着いたらゲームクリアしかないって認識でええんかな >>39
僧だよ
今日のメンテ明けから始める人はね
バグ利用の繰り返しで、20-60まで行き着いてゲームクリアする方法が無くなるからね 20-60クリアでLR装備のランクアップが解禁されるから新たなスタートだぞ
20-60楽勝でも夢幻楼の240あたりで詰まる 放置で集まるペースとそれで伸びる分が微々たるもの過ぎて
先を行った者のペースに対して離されるだけで埋まることはないから
先に合わせてコンテンツ作るし めっちゃ勢い落ちたな
今日はドルウェブですよ
宝石猿の命日やね 幻影でエクリプスにかこまれてるからメンテ待ち
メンテおわったらきっとスム−ズにクリアできるんだ… そういえばイケゴブっていうゲームもあっという間に終了したしな
このゲームも同じ運命を感じるw あの不具合の書き方だとこっちのエクリ爆弾だけ修正されて敵はそのままとかありそう 不利なバグ•仕様: 話題にはなるが修正はされないし出尽くした
有利なバグ•仕様: 話題にすると狩られるので潜伏
世界観等 : メイン進まないし寝室も解放しにくいため話しにくい
ゲーム関連の質問: テンプレが優秀だからテンプレを見ろ
話すことがなくね? 元々メロンで詰まった人が愚痴を吐きに来てたのが大半のイメージ
過去スレをメロンで検索すると延々とメロンメロンメロン メロンで詰まらなきゃ特に攻略で語ることのないヌルゲー扱いやろ
好みのキャラやストーリー考察がもっと多くなりそうだが そういやメモリアで解放した記憶をクリックするとなんか文章読めるんだけど
アレ何?めっちゃ怖いんだけどifの幸せルートってことでいいんだよね?
全滅エンドで見せられてる妄想とかじゃないよね? ほんともうメロンなんてどうでもいいしなあ
同じex打たれたら詰むでもタフくてゾンビ化しやすいオウロのがよほど厄介 メメントモリにユーザー奪われて瀕死の宝石猿が笑える
今日のドルウェブ楽しみやな〜w
哀れな猿ww プリーグ祭に参加できなかった発言権の無い奴がいるのはなんでだろ そのオウロにたどり着く前にメロンで大半が詰まってるからな
後ろの話がされるわけが無い >>61
宝石と一緒でスタダ決めたい奴が買ってる
後から新規が入ってこなければそのまま右肩下がり 宝石だってDMMで上位続いてただろ
放置ゲーはスタダが強いんだよ
メメントのほうは中国人が居着けば続きそう スタダなんて長い目で見たらどうでもよくて新規を継続的に取り入れられるかが勝負
とりあえず動作が快適でバグが無いことは最低条件だな メメントは毎日時間指定のギルド戦あるからそういうの好きな人向けよな
なお、上位ギルドに入らないと参加権すら無い模様 そのへんはまほたんのギルド戦みたいだな
特定の時間拘束に上位しか参加しかくないとか >>66
まあ7日続けられる新規が果たしているのかは気になるな
もともと旧寺ファンの大半はすでにゲーム始めてるだろうし、
新規がいるとしたら、旧寺を知らない層だろうから、
こんなバグまみれコンテンツ閉鎖しまくりのゲーム以前のシロモノなんてあっという間に下山だろうな >>67
バグが無いなんて非現実的で最低条件をクリアできる会社はまず存在しない
重要なのは危機管理能力でバグが見つかった際にどう対応するかだ 対応もそうだけど一口に出てくるバグと言ってもレベルが違う
キャラの挙動が少しおかしいとかスキル説明と少し違う
みたいなバグと
普通に遊んでると無限ロードに確定で巻き込まれる
というバグではユーザーの印象もゲームの評価も全然違う 超火力のメロン
糞耐久のオウロ
バグ爆弾のエクリ
ノクターンとかいう糞陣営ほんま・・・ 都会ゲーはテストプレイ実施してるからな…
ゲーム部分の致命バグあまり見ない イリスもやべーぞ
オウロのために必要な人員を削がれるド畜生 FANZA村の運営会社規模じゃある程度ユーザーデバッカーになるのは仕方ないとは思うのよ
問題はそれを全部対処するのでなくユーザー有利のところだけさっさと直して不利な部分は放置するのがな オレが4倍速なんてできる日はもう永遠にこないだろうからな
最後の思い出に昼休みの間に4倍速で戦ってみるか この二週間でジープラ新参でもわかる無能っぷりを披露してくれたな 運営を憎んでキャラを憎まず
旧作キャラが好きなので続けるよ… ツヴァイちゃんのにゃんっ!が可愛すぎて辛い、お尻ひっぱたきたくなる せめて正月に晴れ着と共にアイドグレース来て
私の歌を聞いて〜
を聞いておきたい 11-32でつまったか
11章も侮れないな
まあこっち戦力18万で敵33万だからようやっとる 12章いけたけどここもメロン豊作地帯なのか
50戦して無理だったから大口課金するか迷うわ 12章はメロン地帯、13章に入ったらメロンはそのままでエクリプスとオウロ増量のお得セットだぞ
旧宝石の時もメインストーリーの新章をバカみたいに難易度上げて叩かれてたな まあ敵の構成に関してはAFKも全く同じなんだけどな
バグとオウロが強化されすぎてるせいでバランス崩壊しとる 次ホットな話題ってなんだろうな
さすがに、いいねの無限受給は無理だよなぁ イリスみたいなゴミキャラ考えた奴どうにかなんねえかなあ 時給に上限つけるか時給そのままで交換レートあげる以外の選択肢あるのか ステージ13以降で極端に増えた
HP残り1?とかで延々耐久するのなんなん?
バグっぽいんだが、分身や身代わりみたいに特定のキャラ倒すまで
延々0ダメで耐久、最初は敵のスキルかと思ったが
セレナイトとセラフィとか完璧にそういったスキル持ってないコンビでもなるし
5人〜2人であらゆるキャラで同じ状態になる。
特定の戦法でなりやすく
装備やスキルで超速SP貯めで全体スタン→メロンで一掃瞬殺とかで頻繁に発生
現在18ステージだが、このバグなきゃ20秒で終了
発生すると酷い場合時間切れギリギリとかで
ストレスが半端ない、個人的にエクリ爆弾より最悪。 >>104
>HP残り1?とかで延々耐久するのなんなん?
ダイ大のヒュンケルかな アリーナコインとか100万枚くらい格差ありそうだしなぁ EX撃てる状態でスタン→そのままHP0
こうなるとEX撃つまで死なない
死亡判定が後ろにあるんだろうな
全部想像だけど ユーザーにとって不利なんで放置されてる初日からある不具合やで
でも18章で20秒勝利は火力的に無理やろ よく見ると様々な処理が雑にスキップされてる
死亡処理スキップが目立つだけ
根本的に出来損ないなんだよ 運営のクソっぷり暴露するけど、フレガチャの確率いじられたからな
まぁ、もつフレガチャがうまくなくなるからどうでもいいけど、修正発表したあたりからSSrでなくなった >>87
アリアのギルド戦実装されずに終わった話する? アリアReアリアReアリアReアリアReーーーッ! >>90
そそ。
だから難易度調整があると信じてゆっくり進めてる 悔しさからタイムアウト戦法とかスキル強制封印とかニート化ウイルス使ってくるしな ずっとRしか出なかったフレガチャから今週3枚もSSR出てるから確率いじられてるわ 10-29でつまり5日
セレナイトも姫川も秒で溶ける
これ、クリア不可か そもそもバグってて起動できねーわ
宝石の勝ちでいいか? 二人組が水上バイクに乗って撃ち合うってなんか見覚えがあるんだけど、エンジン使い回しかリメイクか何か? >>113
メインステージの構成はafkと全く一緒だから変わらんと思うぞ 水着えろそうだけどエロくないんだろ
アナンダライト実装しろよ メンテナンス中画面の公式ツィーターへすら機能してない そーゆーとこだぞ バグ利用してつよつよになった無課金ユーザーは残るが
それ以外で残るものなんだろ?
悪いゲームバランスとか? 前作では水着になると、露出が減る不思議世界だったしな 旧作みたいにホーム画面にお気に入りの娘を選んで眺めていたいのに3キャラ暴れてるのを観てても楽しくないんよね ホームの戦闘画面与えるダメージが8〜3000くらいで受けるダメージが15000超えてるけどこれ負けてないか それはきっと運営からのプレゼント
大ダメージあげるってな これだけやらかしてお詫びが1000www
一桁違いますよ ゾンビとスキルを使わなくなる奴とフレサポ詐欺修正もはよ ゼファーに陣営チケ全ツッパしてたけど勝ち組かこれ? >>126
ギルドレイド・プリーグ → (既に)永久閉鎖
ギルドボス → ギルドコインの枚数に不備があったので暫く閉鎖します
フレンド → dupeの痕跡があったので暫く閉鎖します
樹海 → 猫の目で止まるバグがあるようなので暫く閉鎖します
イベント → 何回も周回している人が居たようなので閉鎖します
探索 → クリア出来ないバグがあるようなので暫く閉鎖します
メインストーリー → 難易度に問題があったので暫く閉鎖します 陣営ガチャのやらかし痛すぎるだろ
マジェ引いていたやつ涙目すぎるじゃん
こういう差が出る奴はやばすぎ 陣営ガチャはゼファー全つっぱしてたから何枚返ってくるんだ・・・ マジェ以外の陣営ガチャバグっとったんか草
まー課金者以外はそんな多くは回せんガチャだし、課金者を引き留めたいと思ってのチケ返還かもね
あとイベ予告きてるね画像の右上にある石10個がショボすぎて気になる 全部ノクターンに突っ込んでたけどチケ返ってくんのか?
メールになかったけどいつほちんちんされるんだ? >>149
石10個ポチったらとれるぞ
見るようにしうたるためのオマケだねこれ 俺ノクターンの陣営ガチャ引いたことあるんだが補填来てないわ
これ補填自体は後でってことなのか >>154
ほんまや画像の一部だと思ってた、さんきゅー さらにシナリオイベント開催の画面の右上から石10個(これとらないとお知らせの!が消えない) ゾンビバグで樹海詰んだことが1回2回ではないのに、その他諸々のバグをひっくるめてたったの1000とか…
ちょっと何言ってるのかわからない マジェ回してた人は自己責任やからチケット戻らないのもしかなたないね ていうかガチャの確率違うだろって話なんて全然話題なかったのによくちゃんと報告したな
ジープラとは思えん 一回ノクターンに使ったぐらいで後マジェだったわ
悩んだときフローライト取りに行っとけばよかったな マジェにツッパ民はその他陣営奴よりセレナイトの火力上がったからままええやろ(他人事) ゼファー引きまくって正解だったようだな。いつ返ってくるのか本当に返ってくるのか知らんけど。 マジェ全ツッパ民だから大損ってこと?
流石ジープラ様だぜ 最初の頃マジェは強キャラ揃いって言われてたからマジェ引いた奴多いやろなぁ マジェだけSR4種だからそれに合わせてたのか気付かなかったわ マジェに全ツッパしたけどSSR当たった記憶がないぞ
もしかして超絶負け組か セレナイトやエメラルドが育ってなかったらストーリーの陣営ガチャチケも取れなかったし難しいところだな >>170
どうだろうな。AFK履修民はノクターンのほう回してたろうし、俺は半々くらいにしてたが ゼファーとノクターン回しまくってたからかなりもどってきそうだわ また萎えてやめる奴が生まれるのか
無いのわかってるけどやる気あんのかな マジェ以外の人は合成餌抱えて再度SSRチャンスもらえるんやろ?
マジェ引いた人だけ大損やんけ ゼファー全ツ俺勝ち組じゃん
ゲームとしては完全に死んだからむしろ負け感はあるけど >>181
おまけのSSR確定のチケットとか素材とかも貰えるぞ こういう気づかれてない不具合の場合は全員に50枚とかにしとけよw 半年で畳むのがサ開した前提なんだろ
次はアリアReだぞ 課金者ほど陣営ガチャ回していただろうし
そいつらを選別して引退に追い込むとかなかなかやりおる ノーマルガチャの確率もミスってるだろ
さっさとゲロれよ お前らストーリー何章まで進めた?
魔窟行けて満足したから18章止まりだわ
もっと進めて陣営ガチャチケ回収すべきだったわ >>108
全然凸も重ねて無いし平均レベル160にも届いてないけど
メロンだけLR+でLR装備とかも★5
固有武器Lvも上げまくってるから
超絶火力が出るのでエクリで分身されるときついけど
それ以外ならほとんど瞬殺だよ。
12程度で詰まってて出した結論が1点集中超火力を作るだったかなぁ >>187
課金パックに陣営ガチャ10連ついてきたからな
言うて合計30連程度だし人によってはSSR引けてないんじゃね? >>184
うわ運営マジおかしいわ
初期配布マジェよりだしセレナイト狙いで引いた人多そうだし
被害あってないはずの人が被害者になって離れそうやな メメモリ初めてなかったら精神的ダメージ負うところだった
助かった 魔窟無限やってる奴との格差考えたら陣営ガチャチケなんか大した事ないと思うけどな
もう既に崩壊感あるからどうしようも無いのよね… >>192
SRも物量いるから補填文で充分差でない?
強くするために金入れた人なら尚更
半年で終わってくれそうだなCG集たのむぞ 実際はマジェも確率狂ってたけど、マジェ引いてた人が圧倒的多数だったから
配るのはもったいないってことでマジェは除外しました そこは正直に言わなくてもってところで変なふうに大盤振る舞いするからまた揉めるんだよな 章クリアかLVのタイムセールで陣営チケ40個選べるのが何回かあったよ >>197
DMMに直接抗議だな数ありゃ何らかの対応になるだろ
金持ち帰って来たらゴールだな晴れて別ゲー行ける この運営に対して遠慮とか仕方ないなんて思う必要は無いから泣き寝入りせずに全員にチケ返せと抗議してけ マジェのひともお詫びで石1000受け取ってるし損してないよ
陣営ガチャも確率合ってたなら尚更 嘘ついてでもマジェも狂ってましたで使った人全員配布でええのに
なんなら一番使った人と同じ枚数全ユーザーに配ってもいい 自分もほぼノクターン回したから返ってくるはずだけどメール来てないしチケも増えてないから配布は後日なんだろうな というかRとかSRでもとにかく数が物を言うゲームだから普通にクソ対応っていうかサイレント修正の方がマシだったまである >>206
SSR確定と素材で差をつけろ!ってなるぞ
あとまあやっぱ感情的な問題よな 俺様より得してるやつがいるのゆるさんはソシャゲによくある事 育成の関係上同じ陣営引く場合が多いだろうしなぁ
まあ全部返すにした所でチケット取ってない分損した奴が生まれる訳で
色々駄目だこりゃ 不具合直したのに火種投下してくる炎上芸人気質なジープラにも問題ある 低くなってたSSR率分で計算してチケ配布とかくらいならまだ・・・
あ、足し算引き算できなから無理か 運営「マジェ組は良キャラ出しまくりで先行して良い思いしただろうし仕方ないよ」 >>218
ここまでブレイザー回した申告無いのが物語ってるな >>219
高確率で棒立ちして動かない奴の何処が良キャラなんだ…? よほど推しに愛のある奴じゃないとブレイザーは回さんやろなぁ・・・ ブレイザーではエンジェライトだけほしいがそのために陣営ガチャ回すかってのはなぁ
単体目的だとノーマルで待つ方がいいよね 廃課金がパック買いまくって出ないぞって凸ったんじゃないの
章進めるともらえる分ちまちま回してたら気づかないと思う メンテナンス記念に通常の10連回してきた!結果はいつも通りやで!!
5%の壁厚いな、あとSSR実質SRでるのなんなん どうせ誰も気が付いてないならメメント流出抑えるために
陣営ガチャの確率おかしかっったので全部返却しますで全員返却くらいかますところやぞ 実際通常通りだったマジェ引いても下振れしてSSR出全然なかった奴もいるわけだしな
他のゲームでも属性とかグループ分けされたガチャ回して別個の不具合あったときは該当ガチャ回した人は補填って感じのばかり見るから難しいな
SRが凸素材に必要なのがややこしいんだよな・・・マジェ以外回した分×ガチャチケ+マジェ回した分だけSRメモリージュエル×30とかだと俺は嬉しいんだが ブレイザーは旧作から割り振られた面子が微妙なような
人気ありそうなのエンジェライトくらいじゃないか? 強いのいないわけじゃないんだけどなんか見劣りするんだよな ブレイザーだとガーネット可愛いし結構使えるよ
ブレイザーだとそれくらいかな ギルドのメンバー全員ギルドポイント増えてないな。そもそもギルドポイントって何やると増えるんだ これマジェ以外チケ補填するならその陣営ガチャで引いたキャラ全回収とガチャの回転数リセットするんだよな?
そんな面倒臭いことできるのか? 陣営ガチャチケ配布は順次かな?
ノクターンアホほど回してたからワンチャンオウロprincessいけねぇかな >>240
ほぼオウロ餌になってるだろうし無理やろな ユーザーだけが不利なバグは放置
運営が考えてたより稼がれたら悔しいのでコンテンツごと閉鎖
お詫びは嫌々やるのでいかにケチるかしか考えず
旧宝石アリアを経て全く一切成長していない >>231
陣営ガチャ全て設定がおかしかったら運営が無能に見えるじゃん
ただしい設定もあったのよ 力こそ正義なブレイザー陣営が戦力として期待されてないのは草 ガーネットいいよな
旧寺の設定残ってるなら
精神病んでて仕事一筋の女を
チンポ中毒にするの興奮する
露出高くて下乳なのもいい >>240
追加でガチャ引ける分の格差は埋まらないけど
マジェの陣営ガチャ引いた分だけガチャカウントだけ進めるってのはありかもな
マジェ陣営ガチャ90回引いた人は90回分のガチャカウントで得られたもの渡すとか 二週間でやらかし多すぎてウケる
くっそ人減ってるやろな 運営「ユーザーが想定外の陣営を回した為、仕方なく補填します」 マジェでプリンセス作ってフローライトとかは選択ガチャで狙ってた人は完全に負け組やな 悪いがマジェには犠牲になってもらう
60連以上戻ってくるから何の文句もないぞ 敵として出てきたら嫌な、ブレイザーを考えてみればすぐに答えが出るやろ とりあえずFANZAGAMESの方に長文送りつけてきた
今回ジープラだからほとんど金入れてなかったけどほか運営で似たようなことされて損させられたらマジで困るからな
みんなの力も貸してくれ ドラゴンアゲートとかは育ちきれば強いんじゃねえの
育ちきれば 気楽にやりたいので一人用にギルド作って、何故か申請拒否設定が何度押しても反応せずいつの間にか六人くらい入って来てた
仕方ないのでそのままにしたがそんな六人も見事に全員ログインしなくなる
まあそんな感じで本当に人がガンガン抜けてるとこだろうな >>257
クレームのテンプレ公開してくれたらやるぞ マジェ引いた人用にSSR率下げたガチャと専用チケ渡せばいいだよ
まぁめんどくさくてやらんだろ 話題尽きてきたからって変なことしなくていいんだぞジープラ君! マジェ陣営ガチャ120回引いたワイ笑うしかない
セレナイトとアナンダライトいないと進められそうになかったし
マジェで引いた判断は後悔してないが…うーん こーゆーのなんて抗議送るの?
僕だけ損してるの悔しいとか? >>259
相手の攻撃力が高いと強い
弱体前のギルドボスではよく見かけた
今はもう・・・ ジープラにもプライドがあるからな
本当は全部間違ってたけど、マジェスティだけはあってたということにしてメンツを保った マジェ6割ノクターン4割くらい引いたかな陣営ガチャ
まぁノクターン分戻ってくるなんて想定外だったのでラッキーくらいに思っとく >>261
>>265
ガチのお気持ち投げただけだからテンプレはちょっと…
@陣営ガチャは課金が主な入手手段だから課金者ほど差がつく対応
ADMMGAMESだとこういう課金者ほど損しやすい対応って許されるの?
みたいな感じで送ればいいんじゃねえかな >>268
一件だけで送るのは難しいだろ
ツヴァイ格差まで遡ってやれよ ログはないけど僕の胃袋は覚えていますゼファーに100枚使いました ワッチョイ 6f96-4E6S
業者っぽいので相手にせずNG推奨 ゼファーノクターン更なる高みへ
ブレイザー失敗を無かったことに
マジェ… >>260
ギルド設定だけだと変更できないけどコメントもいっしょに変えると設定通るんだよな
設定変える時コメントの最後に「。」つけるかつけないかしながらいじってるわ てかメンテしたのにプリーグの閉鎖まだ続いてるのかよ
閉鎖してた時間に応じたコイン補填ちゃんとされるのか心配になってきた このゲームの主体ってどこなの?
アリーナとかPvPならプリーグ閉鎖にdupeで相当やばいことになってると思うんだけど
ツヴァイはまだ笑えるレベルだけど 課金者っていう話でいけば4倍速条件満たしてないのに使えてたってやつが
やばすぎると思うわ。
VIPとか用意して販促してたのに、実は条件満たしてなくても使えてる人いましたって
課金周りのバグを普通のバグとして一緒に補填ってなーに考えてんだか >>274
とりあえず課金者蔑ろにするなって送っとくわ
でもここだけの話、陣営ガチャって後半のステージで大量に貰えるので一番引いてるのは有ヴァイ民かもしれんね マジェにぶっぱしたけどSSRとかでなかったが?ゴミ過ぎるわ
あとUR+にできないせいで成長も限界迎えたし終わりや クソみたいな補填しか来なかったし下山するわ
ドルフィンウェーブに行く マジェ100連回してんだよなSSR1ってクソ引きだったし
この補填の仕方はアホなんかな運営 >>274
どっから送ればええんや?
VIP11まで行ったし多少文句言いたい 10個溜まった瞬間に我慢できずに回してたからどこにどれだけ使ったか忘れたわ
プリーナやツバァイと比べるとちっちゃすぎてシャレになるレベルなんだがな 無限有ヴァイ民はいつだって勝つ!
最強の無課金集団
頭脳で勝つ!更なる高みへ! スレが伸びるのって運営がやらかした時だけやなw
こういうのも炎上商法って言うのかね
しかし売り上げには貢献しないどころか逆効果でしかない筈だが
わざとやってるにしても意図が判らんな
プレイヤーを煽れば勝ちと思ってる? >>133
プロフィールの主力宝石姫を1人にすれば
ホーム画面も一人になるぞ
え、そういうことじゃない?スマン ゾンビバグは別に利用者有利じゃないしテキトーになおしたんでしょ >>294
PCだとアカウントにカーソル合わせると出る
お問い合わせ>FANZAGAMES>運営•開発会社
みたいなのから送った ドルウェブは純粋につまらないしクォリティが足りてねぇわ
令和なのにエクセルで作ったようなUIはやめろ マジェの人は損したんじゃなくて得できなかっただから損したって書くとお前の感情だけだよでおわっちまうぞ
調査しましたが損失はありませんでしたっていう言い訳を与えることになる SSRの確率ならわかるが、RとSRだからな
コインか覚醒素材かが多少入れ替わっただけなのに全部返ってくるのは嬉しいね
他陣営引いた人は 何だ樹海まだやってないけどイリスは相変わらず避けた方がいいのか
エクリプスは流石に大丈夫っぽいのかね ツヴァイとプリーグに棒立ちを中心に
こんな事もあったな位で陣営チケ書けば良いな しかもツヴァイバグ使ってたら無課金でも陣営チケもらえまくったから、ここでも差が出るね
あとフレポはしっかり治されてた死ね ゼファー相当引きまくったんだけど全返チケされるの?
マンスリーパックの陣営ガチャチケ全部買い切ってたからすげー嬉しいのだが >>295
別にどこでもええがここの運営よりはマシやろ(適当)
>>302
ありがとう
恨み辛み書いてくるわ 実際dmmに苦情出されたらしいな今回
廃課金様ブチギレか
ガチャやらかしはkmsとかも普通に返却するぞ
dmmでも悪質ジープラはもう消えてもらったほうがいいわ ゲーム部分のバグならともかくガチャの確立まで表記通りじゃなかったとか普通にヤバくね? 正直陣営ガチャ回しまくった身としては
どれくらい表記通りじゃなかったのか知りたいわ 強い言葉を使ってる奴
ちゃんとジープラの立場に立って考えてから物を言いなよ 律儀にお知らせする割になんか詰めが甘くて草である
それにしてもフレポ20受け取れない不具合も治ってるじゃん そもそも公平性とか正統性とか言い出すならツヴァイやエクリプス爆弾使って進めた奴はロールバック、増加フレポで引いた物没収、陣営ガチャでマジェ以外引いた分も没収してから改めて補填しないと筋が通らないからな
それはせずに不具合補填は全部ごっちゃにして内訳も出さず1000石だけ、なのに陣営ガチャだけは細かく区分して補填対象を限定なんてする連中にこちらが遠慮する必要無し
上手く思い付かない奴は単純に「マジェ引いた奴だけ損させられた」で送り付けたっていいよ 宝石猿どもは運営の文句言う時だけは一人前だからな
ろくに働いたこともない分際でw >>238
今更だけどガーネットってフルブライトだよな マジョ以外を引いた奴は全て返ってくるのか
どうせならマジョにも返してやれと思うがね
次イベがシナリオ付きか
チョットだけ期待しておく そもそもSRが偏るって餌としてはメリットしかないからな
マジェ以外は得しかしてないって事だぞ メロン凸上げる為ノクターン引きまくった俺 勝ち組
今メールで陣営ガチャチケット140枚戻ってきた メメモリはブラウザでできるのか?
DMMのダウンロードのやつならやらん おお!結構戻ってきた
よし陣営ガチャ引き直そ
っておい!今日ブレイザーやないかい!まじ運営喧嘩売っとんのかw 露骨なレス乞食が沸いてて草
損した側の人間が煽ってるようにしか見えんw 20-15のメロンデブすぎない。フェナカイトで引き寄せ出来なんだけど。1キャラ分くらいしか動かない 水着アバター、桜石は1だけど
イベントリアルタイムで参加してる人は1個で
イベント終了後は常設で500個で配るのかね
ちなみに今回の桜石の水着って使いまわし? >>333
水着は寝室も使い回しだけど前作と違って寝室が動くようになった ジープラはテンプレの対応中しか返してこないからDMMにメール送っといた
まあ期待はしてないけどちょっとすっきりしたわ >>321
ツヴァイバグ先行を発端にあらゆるバグ格差が拡大してるのに一切手を打つ気無いの正気を疑うわ >>324
一応今やってるイベントもシナリオはあるだろ! >>332
ストーリーのメロンは半分しか引っ張れないみたい
フェカを前衛にすれば対処できる
樹海とかは後衛まで引っ張れるよ 俺のこれほとんどゼファー引いたんだけど
何枚返ってくるんだろ
https://i.imgur.com/hSHwz5u.jpg 正直このやらかしでもスレ速度もこの程度って本格的に人離れたよなあ
フレやらギルドも○日前増えまくっててどうしようもなさそうだし 今北産業
間違いなくノクターンは回したはずだがまだ何も来てないな
まぁマジェとか言わず「一部」とかでお茶を濁して均等にほちんすべきだったと思う
思うが…過度に荒れてる奴のワッチョイが旧寺の中〜末期には全然見かけなかったのばかりというな
あとはわかるな
俺はネクロ民を歓迎してた書き込みガイジだからそれくらいはわかる アプリ再起してもまだ来てない
ドルウェブのリセマラしてるからその間に頼むぞ >>339
課金者に対応無しなら消費者庁とかに文句言えるだろ
そっちの方がバックでかいし良くね? 不公平「感」を出さないようにするって大事だよね
運営はもうちょっと頑張ろう ここでネガまき散らしたところで運営が変わるわけねーのに
アンチ煽ってんの別ゲーの手先だろw あと次イベントが糞メイドで草
性能は別物だろうから次からは糞は外しちゃる
しかし黒ダイもカルメもだが既存寝室を動かすのばかりじゃ今後もあんま期待できないな
正直これだけ新キャラや追加エロが多いとは思ってなかったら既に満足はしてるが ログインし直してみたらサブは来たけどメインが来てねえ
オウロとエクリプス重ねるのにノクターンでいくらか陣営回したんだが >>340
ハイドレンジアクォーツで引っ張ってからさらに引っ張ってあとは力技でいけた
まさか半キャラ分くらいしか動かないとはおもわなかった 別に実際に対応されなくてもええんや
向こうが補填しないと決めたらいくら上手い言い方で送ろうが中身も見ずにバイトがゴミ箱ポイするだろうし
わざわざ黙っている義理は無いというだけの話 >>353
そもそも上二桁は変わるし下二桁とか死ぬ程被るのにな マジェスティ以外の陣営ガチャ引いた奴
実質ガチャ2倍引けて草
草すぎる そもそもマジェスティ以外で引いたキャラが消滅する訳じゃないのに
そのまんま補填されるとなると
引いたない奴が大損っていうね
これは草すぎる これはあかんやろ
RやSRなんてガチャ排出率かわんねえならお詫び石だけでよかったのに まぁさすがに430連は課金勢だろ
今後も支えてやってくれや 50個程度だけど戻ってきてうれしいわ
これでまたゼファーひくんだ >>375
確実にいるであろう吐いてるマジェ民を思うと飯が美味い https://i.imgur.com/0nTKdaw.jpg
ガチャチケ上手すぎて草
チケ戻ってこない宝石猿ブチギレやろなぁw マジェ専さん石1000だけってマジすかww
あ、メンテナンス協力で300もありましたねwww この運営だと一部ユーザーに補填忘れからのガン無視とかありそう 40個だった
無ヴァイ微課金マイペースの大半はこんなもんだろ
>>359
3〜4桁目は回線代えない限り不変ってのを踏まえた上での古参面やぞ 俺も20しか返ってきてないな
絶対もっと回してるはずなんだが そもそも結局バグ使ったやつが一番得してるっていうツヴァイ対応と同じカスっぷり 60くらいかと思ってたけど思った以上に多く帰ってきて120個だった
メロンprincessにするぞするぞするぞ 陣営ガチャチケ返ってこなかった奴おりゅ?おりゅ?
普通のガチャでも10連2700ジェムなのに陣営だからもっと価値高いよ
ジェムに換算するとどんだけ差ができるんやろな?
悔しかったら屈辱の課金で差を詰めるしかないね
このままだと追いつけなくなるでw 陣営ガチャで一部確率ミスがありましたので全部返金しますでよかったものを
ケチって一番利用があったマジェだけで返したくないって思ったんだろうな・・・w 無ヴァイ民の次はマジェ民から大量下山か
エクソダスかな 返ってきたの53だけだったけどこれでも十分すごいわ 確率設定ミスでハズレでもゴミ積み重ねれば素材になるしな
ガチャを倍引けるのは差が付きすぎ 待ち切れなくて今日中にジェム使ってまで陣営チェンジする奴おるだろ
俺もしたい 別にこのゲームが過疎って死のうが痛くもかゆくもないしな
ライブ感を楽しんでいけ 結局イリス直ってないっぽいしユーザ不利のバグを運営が直すかどうかは別として運営がスレみたときにチェック出来るようにこっちで把握してるのまとめておくべ
他なんかある?
・ゾンビバグ
相手をスタンなどの行動不能状態にしているままHPを0にしても倒すことができない
行動不能が解除された後に改めて攻撃すると倒すことが出来る
修正メンテが行われたが直っていない
・姫川ニート
味方の姫川薬石が一切行動を取らなくなる
大精霊への祈りの効果で近付いている味方の位置が大きく移動されると現象が発生する?模様
・EX未発動バグ
戦闘中の敵味方双方のEXスキルが突然発動しなくなる
泥沼の殴り合いになるが大抵敵のほうが高レベルな為そのまま殴り負ける
・ラピスラズリ専用装備バグ
専用装備のレベル上げても戦闘開始時にフィールド中心に重力場と斥力場を設置する効果がどちらも発動されない
・対象指定スキルバグ
特定条件の味方もしくは敵(前列○人の味方、対称位置の敵等)に対して発動するスキルの効果が条件に一致する相手にほぼ発動していない
報告は多いが確実性の無いスキルではある為、実際に不具合となっているかは不明
(例:ラピスラズリのEX、フェナカイトのスキル2等)
・アーティファクト効果未発動バグ
各アーティファクトの、取得時から解放されているスキルが発動していない?報告有
ディオスクロイに関しては装備ステータスの速度加算値も正常に反映されていない模様 お前は切り捨てられたんだよ
マジェスタだけで陣営ガチャ引いた猿どもよw フォスフォフィライトちゃんのエロアニメを見たかっただけなんだ… 返却結構あったけど馬鹿だな運営w
課金マジェ民相当いるのにそいつら全員捨てるとかw ノクターンだけ回して140枚戻ってきて草
マジェ民マジで負け組すぎるな 元ゲーは新キャラが四陣営に追加されたのってあんの?あるならとっておくんだが ツヴァイで突っ走っただけの無課金でも100枚返ってきたわ
ジープラ運営を−90点から−89点にしてあげよう 記憶通りのノクターンで回した分30枚返って来てた
多分70枚くらいはマジェで回したからちょっと残念だったがしゃーなし >>413
まとめ乙だが、
フ゜ッ ∩
℃ゞノ ヽ(運ω営 )
⊂´_____∩
こうだぞ ノクターンで陣営ガチャ全部引いて
返ってきたチケでマジェスタ引くのが正解か
いきなりマジェスタで全部引いた奴
どんだけ損してんだ?課金で補えよなww マジェばかり強化してたけど、他陣営もそこそこ回してたか
覚えてる限りノクターンだと思うが
https://i.imgur.com/yRQRUCM.png >>424
だから運営が直すかどうかは別としてって書いとるやんけ
イリスバグ結局直ってないみたいだし分かるように残しておかんとプレイしてるほうも分からなくなる 対象位置優先系は直されるとあれはあれでストーリー辛くなる気がするというか
直すならメロンがフェナで途中までしか引っ張れないのも直せ マジェで300や400回してる奴も居たんやろなぁ… そういや陣営ガチャ石使って属性変えてた人は石返って来てんの? >>429
ノクターン狙いならafkでいうダイモンってキャラの互換が実装されるまで待てばいいぞ
向こう的にいうならオウロの完全上位互換扱いのキャラだ >>432
ノー
バナー見たかっただけの可能性があるから そりゃ連日表彰台載るわと思えるぐらい高僧様いっぱいいたんだ メメントモリ始まってて助かったわ
どう考えてもメメントモリの方に集中した方が
得だしなw
ドルウェブも始まってるし
課金しまくった宝石猿は心中するしかないわな
ご愁傷様 悔しいのでLR以上のマジェのサポート取り下げておきますね^^ 運営の想定では無課金の20〜30連戻ってくる程度の想定だったんだろうな フレンドの中にセレナイトをプリンセスまであげてる人もいるしなぁ
ご愁傷様です 他陣営ガチャ回した回数×10%
配布ぐらいでよかったと思うわ
これぐらいならちょうど不公平感も無かったろうに ストロベリークォーツがEXを1回しか使わないのはそういう仕様なんだよな?
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org39192.jpg
重なったので使ってみたがEX未発動バグの影響を受けないから意外と悪くないw >>435
やっぱりそれ待つべきだよなぁ
ノクターン回したい欲に駆られるがとっておこう まあこの運営だからな…
「確率修正しました(したとは言ってない)」もありうるし、ノクターンの日まで様子見かな
そもそもウィッシュリストに入れてないSSR出たことあるし、何も信じてない 公平だった瞬間があったわけでもないし、今更ぶー垂れても仕方ないじゃん
少しでも仕事してくれたジープラさんに感謝しなきゃ 逆に陣営ガチャの件で結構課金してる人多いなって分かったわ
IPとしては強いんだろうな
アリアはストーリー暗めでタイトルも物騒だし
ジープラは宝石姫大事に育てた方がいいよ 返って来たチケでマジェ引いとけばやっぱマジェも返しますになった時また貰えたりして?
>>436
さすがにそんな人はおらん・・・よな? 今後もたんまり回してくれそうな重課金にそっくりそのまま返すの運営下手すぎるw
それだけじゃ無く1番居るだろうマジェ引き奴を殺すとは >>435
afkやってないのでわからないけどダイモンさんていうのが強いのね
わざと外してるしアナンダみたいに弱体化させてくるんじゃないってのも思うけど
とりあえず実装までまつのは正解だよね PR3から完凸するまでに
帰ってきた460全部掛かったわ……
https://i.imgur.com/EBKtbRX.jpg これは勝ったと思って引きまくったけど
オウロプリンセスにするだけしかできねえ
メロンもフェナカイトも全然出なかったよ 公式コミュで補填配布分の陣営ガチャからはSSR出ないって言ってる奴がいるな
そうなら戦力差は少し緩和されるか
まあ、それでも格差出るからマジェ民への慰めにはならんか >>430
引寄せ系のそれもあったか
>>445
そっちは持ってないからチェックできん。afkの元キャラとの効果比較してみて違いそうなら不具合じゃねえかな
・ゾンビバグ
相手をスタンなどの行動不能状態にしているままHPを0にしても倒すことができない
行動不能が解除された後に改めて攻撃すると倒すことが出来る
修正メンテが行われたが直っていない
・EX未発動バグ
戦闘中の敵味方双方のEXスキルが突然発動しなくなる
泥沼の殴り合いになるが大抵敵のほうが高レベルな為そのまま殴り負ける
・対象指定スキルバグ
特定条件の味方もしくは敵(前列○人の味方、対称位置の敵等)に対して発動するスキルの効果が
条件に一致する相手にほぼ発動していない
報告は多いが確実性の無いスキルではある為、実際に不具合となっているかは不明
(例:ラピスラズリのEX、フェナカイトのスキル2等)
・引寄せスキルバグ
相手を自陣に引寄せるタイプのスキルで敵を引寄せたとき、指定されている範囲まで引寄せない場合がある
(例:フェナカイトのスキル2は自分正面まで敵を引寄せる効果だが、マップ中央付近で引寄せが止まる)
・姫川ニート現象
味方の姫川薬石が一切行動を取らなくなる
大精霊への祈りの効果で近付いている味方の位置が大きく移動されると現象が発生する?模様
・ラピスラズリ専用装備バグ
専用装備のレベル上げても戦闘開始時にフィールド中心に重力場と斥力場を設置する効果がどちらも発動されない
・アーティファクト効果未発動バグ
各アーティファクトの、取得時から解放されているスキルが発動していない?報告有
ディオスクロイに関しては装備ステータスの速度加算値も正常に反映されていない模様 ツヴァイのバグ放置してた時点でジープラが格差なんて考えてるわけないだろ
これからも常にやったもん勝ちだよ 30程度だけどメロン凸目当てでノクターン回しといて良かったわ ドルフィンいいね
自然と宝石姫アンストしてしまった 混沌の遺跡にセラフィとイリス二人置いた運営が憎い
押し切れる気がしない >>446
>>455
一応ダイモン自体は向こうでも後から実装されたみたいだし
オウロ育てる利点は向こうでもオウロ互換キャラの配布や交換が多くて凸が楽ってのもあるから損とまではならないらしい
他コンテンツで同陣営のキャラたくさん使う時にも困らないみたいだし
最初から始めるならキャリー役はオウロじゃなくてリセマラでダイモン一択らしいけども このペースで下山者出して半年持つのかすら怪しくなって来たな
新ゲームラッシュで新規なんてほぼ望めないし ダイモンが強キャラって、AFKはサムスピだけじゃなくKOFともコラボしてたんか >>459
元ゲー元キャラとかあんま興味ないんだが調べるべきか
一度発動すると最後までブースト状態になるみたいなスキルだから、発動が一度だけってので理に適ってるとは思うけど
>>465
いや図鑑だから…持ってるのはまだSSR+だよw やっときた
マジェ民だが107枚
ま、こんなもんやろうな >>469
ありがと、ダイモン宝石実装まで待っておきます 今からでも遅くない
エンジェライトをゼファーに移籍させてくれ 今からダイモン待ちは気の長い話だな
実装されて即何枚も引けるわけでもないし
今は素直にオウロキャリーでいいと思うぞ レベル220くらいまではオウロキャリーでいいっぽいしな
そこまで進むアテあるならオウロでよさそう ただでさえ年内サ終増えてるのに来るか分からないキャラ待つとか愚策だろ
そのうちぶっ壊れ来るだろうけど確率浅いゴミ陣営から強キャラは出ないよ マジェ廃課金が圧倒的に多いからそう考えるとそいつら消えて半年濃厚になったな 今のメンツなら8割がマジェ陣営にツッパするだろ
いやー、なんだこの運営は 陣営ガチャって100回すら引いてない気がするんだけど課金しまくってたら何百と引けるもんなのか
ツヴァイ買うのに18000出した以外ショップまともに見てないから知らんかったわ マジェに20万くらい溶かしてたわ
無事メメントに移行できる どうせ近い内にぶっ壊れティンクトラとかが新陣営で実装されて全てが過去になるだろうからあんま気にすんな マジェもバグってましたが、回されてる数が多くて悔しいので返しません。 不公平だと騒いでる人も安心しろ
サ終はみな平等に訪れる 半分くらいはマジェに突っ込んだから、75だったわ
ノクターンのときに回すか マジェだけ正常でしたってそんな都合よく起きるわけねえだろうなw
ただ返却が多過ぎて悔しいからw マジェぶっぱ民5割の残りゼファノクくらいありそう
ブチギレ問い合わせか萎え引退でまた人減るな >>496
まさに俺のパターンだわ
返還は60枚程度だった >>494
マジェだけSR1多いからそのせいだと思う アナンダ姫川エメラルドは欲しいしな
ある程度マジェ回したわ ツヴァイやエクリプス、プリーナと来て今回のはさすがに折れたから引退するわ
案外面白かったからAFKアリーナってのを始めてみるかな
残る奴らは頑張ってくれ パックに付いてるのかマジェ多かったからマジェ回してるやつ多いだろうなー
俺はノクターン全ツッパだから助かったけど 依然ゾンビはなるけど、頻度は大分下がった感じする
オウロボムもなくなったし、めっちゃサクサク先に進める! 陣営ガチャチケ225枚返ってきてたわ
ゼファーしか引いてないからな 結局今回もツヴァイでガンガン進めて章報酬の陣営回しまくってた奴が勝利したんだよな
はーあほくさ マジェだけ確率通りでしたとか、そんなわけないだろ
こんな不信感しかないソシャゲに誰が課金するんだよ 格差ゲーやね
まあフレポ無限と魔窟無限に比べたら誤差でしょ 無微や乞食じゃなくて太客全員に止め刺した感じ
ほぼほぼマジェ民だし 初動で十分稼いだしあんまり長く続けたくないから追い出しにかかってるのかもなw こんなバグまみれでゲーム未満のただのゴミにでもどれだけ課金する馬鹿がいるのかという社会実験をしてんだよ 全員を同時に怒らせると騒ぎが大きくなるから、4分の1づつ消していく妙案 このゲーム、まだサ開して2週間なのにどんだけ炎上案件出してんだ
サも近いかな ここよりもコミュの方でキレてる人多いから
返金本気でdmmに問い合わせしてるやつは結構いるかもね悪質だし ゲームもキャラデザもめっちゃいいだけにもったいないというかアホすぎるわ そもそもジェムも何もかもが、VIPポイントのオマケだから返金の必要は全く無い いつものジープラなのに返金とかお気持ち表明とかおまえらいったいどうしちゃったの? 前作は1位記念で特攻キャラ配布というのを見て笑ってたけど、今はそいつらの気持ちが痛いほど分かる サ開時の炎上は最近の天啓パラドクスから昔はフラワーや神姫まで一杯あるけど
過去作でもやらかして遺恨を残したままサ終して新作でも炎上ってとこまで徹底した糞運営も珍しい 俺も自分が想定してたより多かったわサンキューフローライト
引けなかったけど 損した気分のやつと得したやつがいる
納得してるやつはいるか? ジープラはそろそろ痛い目見た方がいいよな
マジェ民問い合わせ頑張れ 得した側だけど確かにちょっとなあって思うわ
マジェにもなんか救済やれよ・・・ >>526
実際のところショップにジェムタブがあるってのと各コンテンツを追加利用する消費物をジェムにしてるから
ガチった奴が裁判なりしたら有利誤認でアウト食らうと思う 課金で陣営チケ買ってなくてもマジェに7割程つぎ込んだ自分でもちょっとムッとしたくらいだからな
課金してマジェ回した人はぶちギレ案件だよなこれ
まぁマジェ分も返ってきたら嬉しいから運営凸ってる人は頑張ってほしい 初動でだいぶ稼げたからもう畳んで逃げる目処は立ったんだろ
ジープラってそういうとこだぞ 宝石ReReになる頃には運営もフュージョンスタジオになってそうだな 課金被害者の通報次第でもあるな
正直ここまで糞だと本気で法的に痛い目見て欲しいから頑張って欲しい このゲーム詰まるとやることが無いからこうやって騒いでた方が楽しいんだよな 宝石RE→アリアRE→宝石RERE→アリアRERE→宝石RERERE→……
このローテーションを組めばジープラは不滅です! 連続一位は伊達じゃないくらいには太客掴んでいたんだな 運営的には誰も損してない(マジェ回した人はプラスはないがマイナスもない)という感覚なんだろうな
今回の対応の正解ってなんだろ?全員に一律50枚とかだと重課金者ほど不満出そうだし、マジェ分も含めて全返却か? >>546
その内アリアReのどこかでアリーヴェデルチされるだろ・・・ >>527
ほんこれ ていうかもう10年くらい同じことやってるのにのぅ
運営は成長せずプレイヤーは移り変わるという諸行無常である まあチケもらっても毎日運営が寿命縮めるからもって半年より早く終わってもおかしくなくなっただけやな
まだ他にも炎上しそうなこと山盛りでしょ >>549
サイレント修正で返却なし
これを取らなかったのが良く解らん ステージ最後まで進めると課金要素ないしな
畳むにはいい頃合いだと思っても仕方ない 現在1位どころか中堅以下に低迷してる天啓はサ開時にはもっと連続で上位取ってたけどね… >>549
ガチャそのものの不備だから全員使った分返却がまだマシだったろうな 今からでもマジェにも9割返還しておけ
差を考えると全返還は難しいと思うがこれなら納得いくだろ 全チャですら嘆いてる人を見かけたくらい不満が溜まっとるぞ 全員に返却して今後のつよキャラは闇光無だけで出せばよかったのにな >>557
天パラは乞食に媚びても無駄って教訓を知らしめたのは大きい ここで返却をすれば、まだ信用持ち直せたのに変なところでケチるから 宝石姫はIP自体がまだ価値ある気するけどアリアはどうだろう マジェに9割返却だとそれはそれで別の不満になりそうだからマジェ引いた数だけ通常ガチャチケのほうがいいような気がする
ガチャ引ける回数は変わらないけど陣営は選べない >>549
詳細書かずに「一部陣営の排出率に異常がありました」で全陣営チケット返却やろ
陣営ガチャなんてたくさん回したやつほど太客なんだから、そいつらに不公平感抱かせるのは悪手以外なにものでもない
しかしほんとこの運営て「人の気持ち」ってもんを考えないよなあ
ユーザーには感情があるってわからないんだろうか >>562
天パはクレーマーの言うこと聞いても良くならない前例作っちまったからな マジェ以外が引いた排出率のマジェ陣営特殊ガチャを用意して
そこでだけ使えるチケ返却かな
手間かかるけど公平にするなら >>567
そう言う感情で冷静さを失わせて課金させるって旧態依然のやり方しかできねえんだよ
媚びても金にならないと思い込んでる ありがたく回させてもらったけど正直戦力増えた感じはなかった・・・ 天パは殿様気分で運営して人が減ってから慌てて改めても無駄って例だろ 天パラはポケモンに力入れてる気がしてやる気失せたな
ところでドルフィンはダメだったん? >>549
SRの確率がおかしかったんだからSRの欠片を配ればよかったんだよ >>573
ダメってわけじゃないけど
宝石姫よりはマシってレベル 空気を読まずにストロベリークォーツの元ネタを調べてきた これだな
https://gameappch.com/afk_arena/chara/?num=41
必殺技=EXを1回しか使わないかどうかはある程度調べても見当たらず飽きたんでやめたが
根を張って動けなくなるってのがたぶんそうなんだろう
良くも悪くもないキャラのようなのでチマチマ育てて使ってあげよう 乞食に媚びても無駄ってのは、アリアの元ゲームのキンスレやろ。会社が債務超過で上場廃止、9割の社員をクビにした 32枚の負け組みだが夢幻楼208階越えたら230までサクサクで気分がいい ごねてるのマジェ民だけだな
ほかの陣営は殆どの人は納得してるのになんで協調性ないんだこいつら >>581
日本人は他人だけ得するのが一番許せない気質だからね そもそもマジェだけに数万も課金してますってのが怪しいわな
絆のシステム考えたらそんなアホなことできるわけないんだよな >>582
すまん
クソゲプレイヤーの行動傾向で日本人の事を語るのはやめてくれないか
さすがに失礼ってもん ストロベリーのEXは回復大体無駄になるんだよな
そして減って回復してほしい時には絶対に使わないガールになってる >>572
そこまで殿様気質してなくね
373部隊にお咎め無し、ワカバマンにすぐに屈するなど低姿勢だったろ
最近の無ザリーもそうだしゴネ得がまかり通ってるわ >>581
もらえた側がごねないのは当たり前だろwwww マジェしか引いてないと思ったけど70枚戻ってきた
なんか納得できないけどまあいいか しかしこういう返還案件があると必ず損してないからいいだろとかいう池沼が出てくるな
相対的に考えればあからさまに損なのに頑なに絶対的に考える テンパラは運営が2度サイレント修正してバックレようとしたから信用を無くした
少し反省したみたいだが失った客は戻らん >>587
妨害と味方保護が役目で本人はあんまり耐え抜くキャラって感じでもなさそうね
まぁ141からが本領発揮みたいに書いてあるから評価はその後だなぁ 今日がマジェ陣営ガチャの日じゃ無くて良かったな
目の前で多数に回されまくったら流石に精神崩壊するやろ
ガチャのNTRや おいおいオイオイ
ドルウェブのDGP版タイトル画面から先に進もうとしたら落ちるようになって強制引退したぞ
おいおい >>577
1回発動だとHP回復は1回しかならんのな
耐久的にどうなんだろ >>589
他陣営で170枚は帰ってきたけどマジェで回した30枚は仕方ないねで納得して諦めてるよ
ワイもマジェで損してるけどゴネないぞ
協調性とはこーユーことや 17章時点での陣営チケってどれぐらいだ?100枚返ってきてたわ なんか返ってきたわ
俺ノクターンしか引いてねぇけど確率おかしかったんだ 4万課金して壮絶に後悔してたけど、さっきお知らせ見て140枚ぐらい返ってきてたから帳消しにするわ
排出率の不具合て、RとSRが確かに多い気がしてたがそれ?
全部Rの時2回あったし、まぁいつもの自分のヒキの悪さかと思ってたわ >>577
木なのね
俺はキャラ可愛くないとダメだわ ツヴァグプリーグフレポ陣営ガチャをフル活用出来た人と全然な人の差エグそう なんの!メールも!届いてませんでした!!!!
クソ!くそ!ちくしょう!!!! >>598
セラフィと組ませて互いに護り合うような運用なんじゃないかな
ゼファーはノクターンに強いから意外と使い所はあるかも
>>605
こっちでは可愛くなってるジャマイカ
まぁおb…何でもない マジェ民ってセレナイトと姫川でギルバトイキりしたかった奴だろ?w >>609
王冠のっけてウインクするところとかちょっと無理してないかとか思って可愛いよな! そういやギルバトの参加報酬みたいなの表示されてる数値と配布の数値違うけどこれもバグなのかね >>595>>598
まあお察しのとおり耐久性に難有り
笛が自動回復8%だった頃はまだ少しましだったんだけどね ほとんどノクタン引いてたし、思いもよらず返ってきたやつでまたノクタン引こうと思ったら、しょっぱなから4枚抜きで草
これもお詫びの一環なの?
許したるわ
マジェが有能有能言われてる中、忍石好きで良かったわ >>613
回りくどいな
どこがバグじゃないかを語った方が早いぞ >>612
ガチャ排出ミスで陣営ガチャ種大量返還(※だたし青は正常だったので人による) >>618
なるほど草
また一部の人がキレそうなやらかししてんな… やらかすにしても、なぜ一括でやらかさなかったのかとw 100連結果
https://i.imgur.com/dJGRRQg.png
イリス1 メロン1 オウロ3(内1回はSSR確定チケ) フェナカイト1 一気にオウロ完凸県内に。
そのたノクタンSR多数、あと20連で確定チケがさらに一枚確定まで
マジェ引いた人かわいそすぎだろ・・・・ マジェだからブチギレ民相当いるだろう
ブレイザーだったらキレてる人いなかった 変にケチって結果的に損してるよな
返金する訳じゃないし、ガチャ券なんて配っとけばいいのに マジェ以外っぽい廃課金のフレさん2人いるけど、戦力激増してて草 >>599
お前マジェ民じゃねえやん
そんなんならだれもゴネねえよwww マジギレしてる初心者へ
これがジープラだぞ
怖いか? 流用元の格付け表貼った奴罪深いな
あれ見てマジェ回した奴多いだろ マジェ民の俺63個帰ってきた
こんだけ別陣営に突っ込んでたのか…
これを引けば完全にマジェ民になれるということか! >>626
陣営ガチャ全部ブレイザーに注ぎ込んでるとメインストーリー進まないからいたとしても大してガチャ回せてないと思われる むしろブレイザーはそのぐらい恩恵あってもいいよなぁ? ようしーらんけど陣営チケットなら分身しそうなあそこでつかうよ テンション駄々下がり案件が多すぎてモチベーション最悪だ。宝石キャラ作成活動も全然ヤル気出ない… 残ってたのと合わせて70連、出たのはセレナイトとエレミア一枚ずつ・・・
これが正しい確立なのか・・・ 他ゲーでよく見る全キャラ売却お気持ち引退もここじゃ出来ないからホント生殺しだな、ユーザーをいかに痛めつけられるかをよく知ってるよジープラは 13話までストミクリア報酬にいないのに14話からブレイザー配布増えるんだよな
陣営丸ごと大器晩成扱い? アナンダライト級にエロい宝石姫に心当たりありませんか? >>639
大体が専用装備や家具付けてからになるみたいだな
ヘリオは食いしばりあるから最初から使えるけども
エメラルドとか姫川が序盤〜中盤までの性能みたいだからそういう設計じゃないのかね ドルウェブ少し触ってみたが、
ミッションの報酬一括受取せずに、ポチポチ1個ずつ受け取ってしまったわ…
慣れってこわいな 今回は恩恵を受けれた側に回れたが、他ゲで引いた者勝ちガチャでその時貯めてて恩恵を受けれなかった側の気持ち味わった事あるから、これ相当モチベ下がるよねマジェ引いてた人
わかるよ、ホントわかる https://i.imgur.com/Ny4PGbo.jpg
どんだけマジェひいたとおもってんだよゴミがカスが
あー萎え萎え >>644
オパールのお姉さんぐらいだと思ったらドスケベ過ぎるんだよ https://i.imgur.com/a0gavDD.jpg
帰ってきた陣営チケも全部ブレイズしました
(´・ω・`)
ジンカちゃん出来上がってちょっとご満悦(´・ω・`) アンデシンとマリアライト、チェリーピンクルビーの実装待ってる 250連分戻ってきたけど大した強化にならなかったから安心してくれ 日本人がどれだけ税金上げても忠犬ポチし続けられる事を
証明してるコンテンツ SR大量入手が大した強化にならんわけないんだよなあ めちゃくちゃ盛り上がってるじゃん、さすがジープラ
にしてもスレ民結構重課金おったんやね
運営があれだからみんな課金控えてると勝手におもってたわ 50個帰って来た。
ノクターンとブレイズを回した分だな。 曜日変わったらまたゼファー引くか〜
辰砂が一向に出ねえ 5人そろえるとほかも同じレベルだからまずは5人100にするべきだろう 130も回させてくれるのか。神運営だな(棒
セレナイトで釣っておいてこの仕打ちか。情弱で良かったと思う時がくるとは
でも今日はドルウェブのリセマラで忙しいから・・・ 陣営ガチャチケ回収も魔巌DUPEも結局はツヴァイが元凶なんだよな
こいつがイカれてなかったら容易にストーリー進められなかったはずだし >>653
そんなー(´・ω・`)
せめてジンカちゃんの剣でじゅわぁくるくるしてください…(´・ω・`) とりあえずゼファーにぶっぱだな
戦力差あるとフローライトいないと話にならん >>649
なんだかんだずっとアリーナでアンバーとブラックオパールは使ってたからこの2人はまた顔おがみたいなあ
あとはなんと言っても「寺」と呼ばれるきっかけになったアクアオーラでしょ。2周年アクアオーラは普通に強かったし >>557
こいつ糞バカだな
天啓は毎日毎日集金してたんだよドアホ ゲーム性考えると1陣営ツッパするのがセオリーだしね
マジェツッパしたやつ全員萎えて引退やろ 放置は最大で36までじゃん
一週間とかいったやつはだれだあ >>670
VIPで伸びるンだわ
長時間放置できてるやつはまさしくVIPよ 普通の服はズリ穴なんて開いてないと思うの・・・
普通そうに見えると言えばアメトリンもやばいと思うの
胸周りはエプロンだけだし、腰周りは上下のジッパーで着てるという意味不明の構造よ この前の返石と合わせて250連してきたけどSS全然出なかったわ >>665
それぱんつなのか?
ヒモのついた尿漏れパッドぐらいの布面積しかないじゃん ノクターンメインで回したせいか50枚戻って来たけど、これマジェで回してたらほちんなしか?
とことんユーザー敵に回すやり方しよるな… >>630
プレイヤーの10分の9を抹殺しろと言われたらこうもなろう ツヴァイ死んだプリーグ死んだマジェ民死んだ
次はだれが死ぬの >>672
まじか、
じゃまだアリーナの高僧よけにエクリプス防衛に入れとくの有効やな マジェ抜きの補填の話で盛り上がってる所悪いんだけどさ
>・SR宝石姫メモリージュエルについて
> ・召喚される宝石姫のラインナップを追加いたしました
マジェのSRだけ出現率1/9になってる不具合をさも仕様のように扱いつつ
まるでバージョンアップのような「ラインナップを追加いたしました」表記も大概やべーだろもっと語れやw
ついでに言うとこれがあるからマジェ陣営ガチャの需要も上がってたわけなんだがw 閉鎖してからプリーグ到達した人達が一切コイン貰えずに死ぬよ >>680
相手ではなくプレイヤー側が別の原因で全滅してるんじゃ‥. 下手に最高記録の掲示あるから今までの偏りが露呈するの草も生えない
マジで一回ロルバしないと無理だろもうこれww >>686
あの場面で死んでたのはアナンダだけで他は50%前後オウロは100%近いHPあった
時間見れば分かるだろうけどこっちも全員スキル1回は撃ってるからね? >>689
そいつアリアのスレ民だぞ
ここで貼ってるのもそいつだろ 記念館見るたびに思うんだがいつチーター削除するんだろうなって 各種戦闘のリザルトやリプレイがガバガバの時点でで升どうこう出来る技術ないじゃろ ツヴァイバグで先進んでプリーナバグでメダル貯めて陣営ガチャバグでもう1回引けるドン
ゴミゲー いかにもこのズリ穴で優しくおちんちん気持ち良くさせますよって思わせながらの見た目からは想像もつかないレベルの超絶下品ガッツリフェラをブチかます女・アナンダライト >>672
エクリバグも直ってないとか今日のメンテの大半無駄じゃねーか >>703
見方が使うエクリプスバグが治ったんあろ アナンダライトのエロだけやたら気合がはいってる
みんなあれくらいの濃いエロにしてほしい >>703
実質イベントの時間減らせただろ?
大成功じゃねーか っていうかいつまでプリーグ閉鎖してる気だ
アリーナコインなんて実装してる時点で閉鎖時間が伸びるほどプレイヤーに不利益だろうが >>710
「なんで開けなきゃならないんですか?」 もしかしてマジェ民を犠牲にマジェ民以外の溜飲を下げるという策か? >>703
具体的な症状書いてなかったからな
多分プレイヤーが引き起こすことができなくなったんだよ 課金者と人口の多いマジェ民から減らす算段だろ
姫川が稼ぐのは旧寺では分かり切っていたからな
メイドやハロウィンまで出す予定ないって事だろ マジェスティ補填だとガチャ種1000以上の高僧の割合が多すぎて補填したくないんだろうな
としか思えない マジェだったから辞めるわ
ドルフィンウェーブに行きまーす
じゃあなゴミゲー 運営的には良かれと思ってやった対応でユーザー離れさすのおもろいな
SR排出が問題だったならSRだけ配布しとけばよかったのに みんなSRジュエルの問題は全然気にしてないのか…
あれか?ゼファーノクターン勢だからむしろ確率高くて助かってたわけか?クッソw >>723
まあぶっちゃけこれなんだよな
使用した陣営チケの本来の期待値分の各陣営SR箱渡しときゃよかったのに・・・そこまで細かに分けてやるのはめんどくさかったんだろうな メメトリとかドルフィンってスケベあるンあk?
なしじゃ代わりになれねえんだよ おっぱいゲーなのに、意外とロリ好きな奴多いよな
ワイも嫌いではないけど https://i.imgur.com/vvoWbd1.jpg
黒鯛カルメル買おうか迷ってたけど課金やめる決心がついたありがとうなジープラ おっぱい好きだがデカすぎたりおっぱいだらけだと胸焼けする また燃えてると思ったら運営ガッツリやらかしたのか
ノクしか回してないからそこそこ戻ってきたけどもしマジェに突っ込んでたらブチ切れてたわ
にしても一番課金者が多いマジェ勢を手放すって無能とかいうレベルじゃねえなここの運営 ゼファーもハイド、アメ、フロとストーリー系攻略では超優秀よね >>731
おっぱい好きだからやってるけどパイズリがいらんから宝石姫は助かる 村ゲーはガチャでやらかしが多すぎるよな
やらかした後の対応も軒並み悪い
村長がこういうアホみたいな対応例でも提示してるんかね? ついさっきSSR石からお出迎え出来たけどどうしてもフローラ伊藤に脳内変換される 宝石姫の代わりになれるのはラスオリくらいでしょ
いやラスオリには寝室無いから駄目か? >>732
セレナイトプリンセス化したらその二人いらないと思うんだが。。。 スレ流し読みしたらブレイザー微妙にディスられててちょっと悲し まあジープラだから
半年後には「宝石Re殺しのアリア」が出てくるだろうな 無微乞食見捨てるならともかく廃課金がいっぱい回したマジェを切り捨てるのはジープラっぽいわ 宝石からしか摂取できないドスケベ成分があるんや
これ以上は堪忍や ちょっとJaneの広告が「神殺しRPGついに登場」とか出てきて勘弁してくれ! 本来プレイヤーの環境を平等にするために行った対処で特定層への不利益を感じさせてる時点でやり方がヘッタクソだからな
その辺指摘できる人間が内部にいないんだろうな… 散々考えたけど俺も山下りるわ、アリアReでまた会おうな >>742
ブレイザー推し全力でやってるやつもいる
スレ民は効率重視な人多いからしょうがない
大体ジープラが悪い 「これをやったらどうなるか」を全く想像できないのは旧寺からずっと変わらんよ
点検中の機械の電源入れちゃう系の人間しかおらん dmmから返信きたわ
要約すると不快にしてごめんね!でもゲームに口出せねんだわ
文句はジープラに直接よろ。あ、内容は伝えとっから!
だった >>746
古来より伝わる由緒正しいプレイヤーの見本やね どるうぉの乱みたいに訴訟起こさん限りやっぱ舐められてんねw つまり内容じゃなくて客を客としてみていない等の姿勢に文句言えば対処してくれるわけだな 課金したのに損した客へ対応これでいいの?
ってメールへの返事だし「ウチは場所貸してるだけ」を崩す気ないんだと思うわ 金掛かってるから消費者庁持っていけるな
過去の裁判の判例では前例が無かった為プレイヤー側の敗訴が多かったが
最近ではKOFでは和解にFFBEでは措置命令出てるからな
次の集団訴訟では前例を作るためにも返金になるだろうな 前からドブに捨ててるって言ったでしょ
ジープラの糞対応を楽しむぐらいの余裕ないと不毛だよ >>741
個人的な意見で言えばセレナイトにリンク張って
樹海とかでの保険にはなると思うぞ
少なくとも黒鯛は相応のスペックだし マジェの民がゴネてチケット配られたら高みの見物しているワイらが運営にクレームいれる可能性あるから
このままで良いのでは?流れ面白いし www >>741
好みなのとプリーグ戻ったら前衛不足を絆神殿枠使わずに補えるのが良いなって考えてた
プリーグが戻る前にやらかしてくれて助かった まずっsrの5人を100にしよう。そのあと必要なのをレベル高めにしよう。 https://i.imgur.com/AkeYgnw.jpg
マジェガチャのみで200回は引いたと思うんだがなぁ
ちょっとやる気なくなりそ もう配布されちゃったしなかったことにはできないから、一番多く配布された人を基準にしてマジェ民含む全員に不足分を再配布、マジェ以外には改めてSR箱を進呈…ぐらいじゃないと収まらなさそうだなぁ
まぁやらんだろうけど >>766
俺もLR+セレナイト使ってるけどH樹海も普通にワンパン出来てたり
というか樹海よりストーリーのが敵辛いわ、今19-19で止まっちまってる
樹海の方はカタリストでがっつり強化出来るから楽なんね・・・ 20章完走できた。バグなのか仕様なのかわからない動きが多かった ジープラに金入れるバカが消えない限りこういう運営は一生消えないからw ちょとまて これてマジェ民は損してるて事何か?
補填でマジェ入れられてしまうわけだし それはいかんでしょ 雑にマジェ民には一律チケ10枚ぐらい配れば良いのでは? そうだねぇ
下らないマウントとるような奴と一緒ね
性根腐った人がいる限り消えないね 過去の悪行を調べておくのはソシャゲでの自己防衛策としては
最早当然になりつつあると思うんだがなぁ よくわからないけどピザ5000枚はいったんじゃないですか やっちゃったもんは取り下げれないんだ
我慢できなきゃ下山するしかない そもそもSRジュエルからマジェが出ない時点でマジェ民はサ開からずっと損し続けてたわけだが >>781
そうだなジープラって知っててよかった
今後もきっちり調べて自衛しないとどこも助けてくれないみたいだからな 俺は何しても13−4超えられないヘタレだったので改めて他の人の活躍だけ期待するわ
頑張ってな。。。あのステージだけ難易度異常にたけえww >>784
は?まじで?マジェがSRジュエルから出ない設定だったん??
ワイマジェのSRエサが足りんからタイムセールのマジェSRランダム箱54個入りセット買いまくったんだが?? マジェ民の自分自体は多少のチケの再配布でプラスにはなってるけど
相対的に見て同じ金額使った他民と比べて差が出て損しちゃってると感じる
その事を考えると面白くはないなー >>787
確率表示見てなかったとしても桜石イベで餌用にSRジュエル540個交換して開け続けたらマジェだけ極端に出ないって気付くで アリーナ上位のプロフにマジェ並べてる奴のコメントが絶望に満ちてた 本当にもう返還しちゃったからできることはマジェ民にもフルじゃなくていいからある程度返還することだな >>785
マジで詐欺としか思えんようなのもあったりするから
調べて自己防衛するのは金ドブしない為にも大事よな ジュエルからマジェ出にくかったならむしろ損してたのマジェなのでは >>794
それ詫び石で済ますなら陣営ガチャの方も石で良かったんじゃないかとね もしかして
マジェ民に逆転ホームランの可能性ある? セレナイト凸する為にドライ諦めてずっとSR結晶交換してた訳だが
色々やらかしあったけど今回のは止めだなぁ
もう着いて行けん SRジュエルから出ないの不具合だったのかよ
陣営ガチャチケ買ってマジェ回してんのになんだよそれ マジェ民は山の麓へ置いてきた
これからの戦いにはついてこられそうにないからな ちなみにブレイザーは2/9だったんで
正しい出現率を1/4とするならブレ勢もちょっとだけ損してた事になる これ明日からどんなやつが課金するんだ?
マジェは昨日の今日で突っ込まんだろうし
他陣営にしたってホクホクだろ 実際13章まで進みましたがパウダー以外放置でUR+どころかUR装備すら泥見たこと0
もう一週間です これ本当に確率設定すらしてるか怪しいですね 麓の村で熱烈歓迎の横断幕を掲げるツヴァイちゃんが待ってるよ 放置時間長いほどドロ率上がってる気がするんだよな
48時間放置したらURは出てた
LRはまだ見てないけども もう開発資金の回収は終わったのかな
一か月も経たないうちに畳む準備を始めるのは凄いな 言っちゃなんだが、このクソゲで高VIPなのって恥だよな
消せないクソダサ刺青みたいなもん LR装備はVIP10で108時間放置すれば確定
ただVIP10にするのにいくらかかるんや? >>807
15-10で84時間放置でUR2個だったぞ。なおすでにもういらん模様
泥は装備強化の餌と思って足りない装備は素直に買った方がいいぞ アリーナ上位に居るくらいわりとガチなマジェ民だけど
かなり萎えた
ルビーちゃんの新規絵も弩下手くそだし
モチベウェーブが届かないくらいヤバイ 108時間はきちーな
それにどうせ出ても陣営つかないんだろうけど まあ運営上手かったら旧寺もアリアも死んでいないだろうし
諦めて朽ちるの眺めようか SRジュエルからマジェが出にくかった結果、陣営ガチャでマジェ引いてんのに
マジェ以外は補填チケットもらってるんだったらマジェだけ二重に損してるじゃねーか・・・ 久々にインしたら陣営チケ100枚以上メールにきてたんだがすごいな
なんかしらんが勝ってしまったようだ メメントモリやると装備どっさり落ちて普通こういうもんだよなって思う宝石は落ちなさ過ぎ
別にLRバンバン落とせとか言わないけどSSRどころかSRすら大して見ない マジェの次に多い陣営はどこだろう
次に切り捨てるのはきっとそこになるよね というかVIP15のオマケ報酬までURだったりするからね
本家の実装スピードとこっちでの開始時の実装具合のせいでチグハグよ
だからイベント交換品もUR選択箱だったりするし・・・ >>821
メメントモリは優秀だよな
無駄にロードはさまないから爆速リトライでストレスフリー
唯一の欠点はこっちでいう星光がショップに毎日おいてないからランクアップが更にだるい(更新すれば運次第では出るけど) ツヴァイバグ放置もやべーなと思ったのにプリーグ閉鎖も相当やべーなと思ったのに一番課金層が多いであろうマジェ民二重損を出してくるとか本当凄いな
アリアの頃よりノッてるんじゃないか? 次はノクターンだろ
その次最後にゼファーで課金者は全滅する >>822
ノクターンじゃない?俺もオウロの凸目当てでぶん回したし、afkの現環境でもエクリプスとイリシアは最強格だから なんか勘違いされそうな言い回しになっちゃったなVIP14までURで15がLRね 旧宝石 ワンアウト
アリア ツーアウト
宝石R スリーアウト
はいチェンジ ドルフィンウェーブの3Dモデルのクオリティで、メメントモリのようにサクサク進む宝石姫やりたかったな…
ジープラくんには無理なのか…? ジープラは闇の帝王みたいやな
楽しんでる奴は全て滅っさないと気が済まんのか 頼むから1回畳んでバグ取り切ってクオリティあげてからやり直してくれ
ちゃんと課金するから… >>831
FANZA村運営には無理難題だよ、ジープラだけじゃなくぶっちゃけどこにも無理 素材全部使い回し運営に新たに作れとか無理言うなよ
そんな能力あるならもっと堅実な運営してるだろ DMMに苦情入れたけど「各ゲームに問い合わせろ」の一点張り
しかも勝手に解説したと判断してメッセ締め切る始末
もうヤバいな 俺も降りるわ オートバトル速攻受け取ってると低レア装備すら明らかに出ねえからな 村の中でも最底辺の運営だろ
こんなバグまみれのゲーム他にあんの? この運営の対応も勿論だけどFANZA側の対応もクソ
全部晒してやろうかな テクロスもkmsもチークマもまともに見えるぞ
こことシズルは最底辺運営 エタニティモメリアのダイアモンドの記憶の
パーティレベルって何基準なの?
Lv160超えてるのに
パーティレベル60前後になってるんだが・・・ そりゃDMMに入れた苦情で直接解決してくれるわけないだろ
あくまでこれだけ苦情が入ってるという事実を伝えるだけだよ wikiも公式コミュもここも不満まみれで草
ツイもちらほらあるか
こんなバグまみれなうえマジェ民生み出したら爆発するわな こんなクソゲーやっておいて言うのもあれだがドルフィンずっと同じモーションで辛い マジェ民ガン萎えで草
俺は乞食で行く末を見届けるぜ プリンセスリーグなのにプリーナとか言ってるバカは何なん なんでこんなにユーザーの気持ち分かんないんだろうな
マジェスティ差別したら苦情殺到するの目に見えてただろ…人の心理解できないやつが運営してんのか?
もう情けないよほんとに、宝石姫を盾にすんな そもそも特定の属性だけに全ツッパするのがスタンダードだったん?
全プレイヤー差異はあれどマジェ引いて損してそうな気がするけど >>856
まずはPrを1人作るところが目標だから
そのためには当然同じSSRを8枚重ねる必要もあるけど同勢力のSR餌が大量に必要になるから1つに絞ったほうが効率がいい フリーズバグ前より悪化してね?4倍解禁する前に下山しそうだわ 課金してマジェ陣営引いてた奴は滑稽だな
他の奴は同額で2倍引いてるぞ
まあ結局クソゲに課金してる事自体は変わらないんだけどw >>852
なんでマクドナルドがマックなんだってキレてそう 同じような課金額で争っていたライバルにガチャチケ500枚が届きはるか先へ >>856
レベル上限上げるために各属性UR+1キャラずつ作るけど編成は陣営寄せたほうが強いのとプリンセス作る目的があるから陣営ガチャは基本偏る
他属性UR+1体くらいなら石でガチャ回した分だけで足りるし >>857
1つの属性だけに偏るとSRの餌が枯渇するから全属性から1体ずつ育てるんだと思ってたわ 公式コミュのSRメモリージュエル大量にメールで届いた分受け取ろうとしたらメールできた分で所持上限超過するから受け取れなくなってるの草
どんなアイテム管理してんねん 不具合放置で3連休してもプリーグ閉鎖しても課金してる連中はこの程度で止めはしないだろ
もっと前に気づけとしかw お前らが課金するからな
ジープラはニコニコしてるよ >>866
予測できなかったプレイヤーの落ち度が2割かな >>869
これもしかしたら陣営ガチャ1000連以上してたやつがいたら補填受け取れなかった可能性ありそうだな 微課金で200枚ちょい返ってきてたから、500枚とか返ってきてるやつはマンスリーの12000円パック×4と6100円パック×4、もしかしたらウィークリーの方までも買い切ってそうだなぁ
同じく買ってても返ってこなかったマジェ民は憐れ過ぎる
>>871
陣営ガチャチケは廃課金でも買える数に限りがあるから1000は無理だと思うわ なにも考えずに一片に送りつけるだろうことは想像に難くない メンテが明ければバグ減って話題落ち着くと思ったのに
メンテ前より全然やばい >>872
そっか、マンスリー分とかまだ初月だから貯まること自体はなかったのか 毎回新しいのを投下していくの凄いな
ここまでのゲームは中々ないぞ 4倍速なくなってるやんけ
修正されても手動解除するまではそのままだと信じてたのに >>874
多分それが狙いだろうな
過疎るよりは炎上してでも書き込み増えた方がいいっていう >>878
えぇそれ意味あるのか?
実際書き込みは増えてるし
課金者も多いみたいだが 無課金無ヴァイマジェ民として17-19で詰まったままだわ
バグ便りゲー過ぎるしここで修行を終えてドルシコしてくる だいたいマジェスティだけ正常でした〜なんて誰が信じるんだよ クイックでベースアイアン何度か出てるんだけど、そのたびアイテム欄確認しても増えてないんだよね
再起動しても変わらんしどうなってんだこれ >>879
盛り上がってる感を演出したいんだよきっと()
課金者もさすがに過疎ゲーには課金したくないだろうし 課金周りでやらかしてる普通の会社なら肉どころか責任者のクビが飛んでるな >>883
何度か話題は出てるけどクイックバトルもバグってるよ フレポガチャ300連したけど、結局お咎めなかったな
マクロ組んで仕事中に稼いでたわ >>886
あのさぁ・・・バグがないところのほうが少なくない?
これらバグが全部治るのとサ終とどっちが早いかな・・・ 4倍バグ潰されたから2倍速糞スローモーションで草
これは耐えられん
解放するとこまで行ってないし今からVIP上げる気もねえから下山するわw 何するにも所持数確認しておかないと実際には入ってない可能性があるぞ! 盛り上がってる感か
確かに盛り上がったな
オレ達は運営の掌の上か LR装備のランクを上げるアイテムって装備のレベル上げ切ってない状態でつかっても大丈夫? >>888
バグが無い方が異常なのだ
まるでSCPだな >>888
誰かがバグに当たって笑ってると翌日には自分がバグに当たってしまう
明日は我が身とは何かを教えてくれますね 異常性はバグ自体ではなく、このゲーム自体が発現している
ゲーム内は既にミーム汚染が浸透しており異常性を認識できない
汚染が完了したD職員は以後、何か問題が起こってもジープラだからと言うようになり問題を認識しない、加えてG社の出すゲームに資金を投入し続けた あとコイン2万でフローライトと交換できるってとこでプリーグ閉鎖されてるせいでずっと足止め食らってる
プリーグの再開の目処がつかないのはいいから毎日1万ずつ補填コイン送れよと言いたい 帰ってきてスレ追ってたら1番被害を被ってるマジェ民だけ補填なしっていうとんでもないことが起きてて草 なあジープラ、とりあえず姫川を動くようにしてくんないか? コイン補填はないだろうな
あっても2000コインとかで火に油を注いでくると思う どうせ半年後には全て電子の藻屑なんだからカリカリせずにジープラを楽しめ 想定以上にコイン稼がれちゃったんだからしばらく閉鎖しないと帳尻合わないでしょ?! >>887
何言ってんの?
これからだよそれ
バンはないけど、一定期間のログイン制限ねフレンドポイントのやつやってた垢は 今のところ今後良くなるかもっていう希望さえ持ちようもない状況だしさっさと離れたほうが良さそうだなあ
元のIPは修行僧だ寺だと色々言われつつも何だかんだ嫌いではなかったからせっかく復活したのにこの有様は真面目に悲しいものがあるな マジェ民犠牲のおかげでフローライトプリンセスになったわサンキュー! キャビンダイアリー続々更新されててわろた
皆さんガチャ回しまくってるんだな >>909
同じギルドの人かな
ちょうどさっきキャビンダイアリーのフローライト入れ替えてプリンセスすげーと思ったよ
おめ! クリティカル10%アップってどんなもん?
衣装強いんかね&セット効果は無視して良さそうだけど っしゃおら11章突破したぞと思ったら
いきなり12-2のスイカに溶かされた
ここで止まってるフレ多いけど、難所なのか >>913
サイミュ4体のところだっけ?
陣営効果でSP回復早いからきつかった記憶がある セラがUR+になったわ プリンセスとか凄いな おめ! プリンセス所持が条件のコンテンツあるから、まず1体は育てておきたいとこだよな プリンセス所持が条件のコンテンツあるから、まず1体は育てておきたいとこだよな >>919
そいつらサクラだぞ
よく見てみな
9cはどっちかわからんw よくもまぁ12章で止まってるような雑魚がこのゲームやってられるな
惨めじゃねえのか
臭いし >>921
腐臭が漂い始めたゲームでマウント取る方が惨めだろwww 若い女が沢山やってるメメントモリ
一方クッサイクッサイ
チビデブハゲの宝石猿どもがエロ目当てて遊ぶのが宝石姫
惨めだな
きもすぎてw 今回何があって何故マジェ民が損しているのか全然理解してないから
誰か説明をお頼み申す 命中低下ってどうなんだと思ってAFKアリーナ調べてたんだが
アナンダライトってスキルの命中低下取り上げられてる? 100とか帰ってきてる人は羨ましいけど400とか帰ってきてる人はむしろ高額課金してしまったんか?ご愁傷様という感情の方が先に来るわ >>924
簡単に言うと他ぶん回しまくった人間が得した マジェ民は損ではなく得をしていない
他ガチャブン回しで補填で溜まったチケで次はマジェぶっぱ民とかもいて不公平で荒れてる マジェ民向けにマジェ以外の確率ミスってた陣営ガチャと同じ排出率の新たなガチャを創設してそれをガチャらせれば公平になるな >>562
テンパラ何があったんくわしくおしえて! SRメモリージュエルから1/9の確率でしかマジェのSRが入手できない状態だった(不具合)
これをお知らせでは召喚される宝石姫のラインナップ追加として扱ってる
悪質すぎるだろ 乞食に譲歩した所でもっともっとと増長させるだけ
朝鮮人と同じやね
シカトするのが最適解よ LRのT1やT2って装備の強化進めれば自動でできるんですかね? >>815
一応ついたぞ
ここの運営の事だから修正しそうだが まずssr5人を100にしましょう。
カンストしたらプラスがついてるやつを110以上目標にしましょう。
これで全てのコンテンツはすすむ >>933
強化とランクアップは違う
ランクアップはボタン押せば出てくるように、専用のアイテムが必要 >>927
そこまで課金する人間は捨ててもいい金があるんだろうから、別にお前がそう思うほどご愁傷様じゃない
何かを犠牲にしてる奴は少ない
むしろ、中途半端に金入れてる層の方が
「ちょっと他我慢して課金しようかな」
って奴が多い まあ効かない分ガチ課金勢はあっさりゲーム乗り換えるからなあ
無課金乞食なんて全員殺していいけど今回課金層が離れるキッカケ作っちゃったからやり方下手すぎるわ ここまで異常な運営ってすげーな
運営補正でメメモリが神ゲーに思えてきた 廃課金って100万突っ込んで1週間後に辞めてたりするからな
庶民感覚だと勿体無いって思うんだろうけど金銭感覚が1/100〜1/1000ぐらいなんだろうなって思った方が良いよ そんなの見た記憶はないが1万いれてやめたやつはしってる 1万入れて1週間以内に辞めたことなら何回かあるけどそんなに後悔とかないぜ マジェだけ返品されなかった=マジェは得してたって運営は判定したわけだろ?
SRが出ない分実はSSR排出率が上がってたとかじゃねーの? >>945
そういう金銭感覚の狂った人種をいかに繋ぎとめておくか?言い換えれば「いかに課金が俺ツエーに繋がって、気持ちよく金払って貰うか?」がソシャゲの運営の鉄板だと思ってたんだけどな
課金者を刃物で切り刻むこの運営の方針はよく判らん
判ろうとしない方が良いのかもしれん ギルドボスからジェムがほぼ落ちなくなってるのは気づいてるかい? レベルが100こえるからディスガイアちっく
999でカンストかね AFKだと 240 + 5 x PRの数 らしいから同じなんじゃね >>928
イマイチわからんが
特定ガチャだけ排出率がミスっていたのに
全部のガチャに同じ量の補填をしたって認識でおk? >>955
特定のガチャの排出率がミスってたからミスってたガチャを回した人にだけ補填した
ミスってなかったやつには何もなし
普通のゲームならそんなに問題ないかも知らんがこのゲームはSRの価値がそれなりにあるから荒れてる >>956
d
理解した
運営的に回してない奴に補填しないのは当たり前の真ん中なんだけど
ユーザー的にはガチャを回せる回数に差が出るから不公平感を覚えるってことか
まあ落としどころなんてないんじゃね?
それこそ最初までロールバックして全額返金するとかじゃないと SRジュエルからマジェが1/9しか出ないからマジェは相対的に他陣営より陣営ガチャを強いられてた
ぶっちゃけ陣営ガチャ数%の差よりこっちの方がよっぽどデカいのに補填なしだからマジェ民はもうおしまいだよ >>963
負け組の中では1番傷が浅いのが無課金
唯一の勝ち組はこのゲームを未プレイの人 時間を無駄にしてる上に絶対その内クソコンテンツ追加やクソ対応や改悪でイライラさせられるからやらないのが一番の勝ち組 イベントでドライ交換したけどこいつつえーな
メロンオウロに苦戦してたのが嘘みたいだ
こいつが行き渡ったらメロンに文句言う奴減るだろ まさかこんなにすぐまた詰まるなんて…この時の私は知る由もなかったのです 明日から無課金も交換できてアリーナ防衛もドライだらけになるしな
もう同程度の強さの人は倒せなくなる
そうしてプリーグ再開したらドライ対策キャラだして買えっていう算段だ >>941
これだけアイドルの握手権ブームがあった国で、いうほど余裕ある奴だけが廃課金か? こっから更に課金とか正気の沙汰じゃないと思うんだがw 余裕あるやつの廃課金なんて問題ないんだ
余裕ないやつが廃課金し始めると社会問題にされちまうんだ 正気の人間ばかりならそもそも前世が3年続いたりしないんだ 実際100万なんて新卒2年目でも用立てられる
廃課金なんて金持ちじゃなくて、ただ金の使い道がわからない人ってのが大半だろう すまん俺はこの修行の螺旋から下山する
っぱ時代はむちむちおっぱいイルカだぜ! こっちもむちむちおっぱいではあるけど
旧版からの使い回しまみれだからなぁ >>948
別に運営はマジェが得してたと判定したわけではないと思うぞ
マジェ以外はガチャ確率が表記と違った=景品表示法違反だからガチャ券返却する必要がある
となったので仕方なくガチャ券返却したが、マジェは返却する必要がなかったから返さなかった
それだけだよ
公平性とか何も考えてなくて機械的に対応しただけってことだな >>978
立て乙
>>979
テンプレも乙
>>976
元の仕様とは違ってオート受け取りせずに完全放置で出るっぽい
VIP必須かは検証の報告聞いてないからわからん いるかおっぱい凄いけどクソゲでは?
fpsレースシューティングで脱がせるのかと思ったら
カードバシーンやん fpsとか煩瑣神経鈍ってきてる金持ってるおっさんを切り捨てることになるからな
競い合いたいならeスポーツ行ってきなされ タイプミスだけど「はんさ」ってこんな変換もあるんだなぁ ギルドボス自動で消化してたけど手動でやるとスコア伸びるね
せめてセレナイトちゃんと姫川ちゃんくらいは見てポチポチしていきたい >>991
昨日、今日とで連日DGPのアップデート入ってたからもしかしたら起動できるようになる人いるかもね
スペック不足ならドンマイ >>991
半分くらい骨董品なオレのPCでも余裕で出来るぞ 公式コミュに怖い人が来たな
多額の機会損失、炎上による信用失墜、ユーザーの大量離脱と既に大敗北の運営
昨日の失敗はそれだけじゃ済まないのか
一体この先どうなるんや
楽しみすぎる そんなの全部もうアリアでやってるのにな
いまさらいまさら ジープラからも返事来たわ
問い合わせは順次詳細確認中で今しばらくお待ちくださいだってさ ガチャからオウロ来てUR+にできたわ
明日の陣営ガチャ40連してLRにしたい このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 7時間 52分 31秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。