【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part280
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を2行以上にしてください
1行目は消えるので複数あるのは予備です
■公式
https://jewepri-re.com/x
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/jeweprirex/
■Twitter
https://twitter.com/JewePri_RE
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
前スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1666204153/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■よくある質問
1.キャラクター関連
・○○引いたけど、どのキャラ育てたらいいの?
このゲームはキャラを凸させないとレベル上限が上がらないので、基本的に最も凸が進んだキャラ5体のレベルを上げる
(初期SSRキャラの無凸がレベル上限100)
・スタメン以外の育成について
育成が進んでいないキャラは絆の祭壇に設定すると、凸状況を無視して疑似的にスタメンと同等のレベルまで上昇する
レベルリセットしたい場合、解放の神殿に行けばジェム20個使用で素材全返却込みでレベル1に戻せる(凸状況はそのまま)
絆の祭壇の細かい仕様は実際にゲーム内で確認すれば分かる
・SRキャラって使えるの?
戦力はともかくSSRキャラの凸素材になるので大量に使用する
融合神殿ではSR+までは一括ランクアップで上げる。SSR以降は一括では自動選択の都合上素材の無駄遣いが起きるので手動でやること
SRキャラのランクアップ上限はUR+(レベル160)までだが、凸が楽なので司祭枠込みで序盤の戦力として起用できる
SSRキャラの凸が進んだらレベルリセットして司祭枠を入れ替え、最後はUR+とLRの凸素材に使用するので無駄にはならない
序盤の戦力兼司祭枠として採用するなら桜石、ソープストーン辺りが無難(桜石は火力、ソープはスタン要員として採用出来る)
・宝石姫の星光っていつ使うの?
レベル上限が解放されるレベル+1で使う(121、141、161……)
後々大量に要求され貯まりにくい素材なので地道に集めるべし(猫の目商会で毎日ゴルド購入可能)
・Rキャラの自動売却どこ?
施設→解放神殿→売却タブ→右下の「Rランクを自動売却」にチェック
ただし最初の1枚は取得しておかないと寝室が見れない
・アリーナの報酬ゴミじゃね?
みんなプリンセスリーグやってたけど絶賛閉鎖中
・スレギルド
ギルド入っておくのがうま味なので入りたい場合はプロフに推しキャラを書いて申請出せ。スレ民ではないと判断されたら弾く
ギルド検索して空きがあったら申請出してスレに書き込みでもしておけば多分気付いてもらえる
現行のスレギルドは下記
その1:修行寺Re
その2:修行だよマスター 2.各フィールド
・樹海
スレでよく話題に上がる内容を記載
ゼクスandゴーストコンビ
→ゼクスの浮遊とゴーストの無敵の組み合わせによりダメージを与えるのが非常に困難
地道に削っても時間切れまで粘られるので回避したほうが無難だが、ゼクス着地時に高火力を叩き込み撃破すること自体は可能
セレナイト
→EXのダメージ量増加効果により凄まじい火力を叩きこまれてPTが壊滅する
パッシブスキルと違い増加効果の上限は無い(パッシブ効果は累積上限8回)
・魔巌窟
17章クリア後に参加できるイベント。期間は1ヶ月だが元ゲーを踏まえると定期的に開催されるイベントとのこと
イベントに参加できるのであればクリアは可能な難易度ではあるが、各陣営のキャラを多数使うので頭数が不足しやすい
3.戦術
タンク1火力1サポート3編成が基本。後はタンク役1を残して必要に応じて入れ替えていく。必要ならタンクも外す
タンクが敵を受け止めている間にサポートがバフデバフの補助を入れて火力役が倒す流れ
また、職業に対して別の役割も担える性能のキャラも結構いる
※例
職業がサポートのアナンダライト、メイジのオウロヴェルデはスキル効果により耐久性が高い為タンクとしても採用出来る 4.装備
LR装備がショップに並ぶようになったら必要なメンバーを吟味して購入を検討する
どうしても詰まった状態から脱却したい場合はUR、UR+装備から購入でも構わないがステータス補正はLR装備より大幅に劣る
味方のステータスを参照するスキルを持つキャラを編成している場合は、調整用の装備を残しておく
5.育成
レベルアップとランクアップはスタメンの5体に絞り、他のキャラは絆で賄う
配布でもらえるゴーストクリスタル(壁役)、桜石(火力)、オウロヴェルデ(火力)はどれも有能キャラ
オウロヴェルデは特に長く使えるキャラなので大事に育てるのが良い。10章クリア報酬でセレナイトを貰ったら桜石はお役御免になる
・レベルアップ
レベルアップの優先度は『キャリー(火力)>タンク>他3体』キャリーが120レベルならタンクは101、他3体は81レベルという感じで
キャリーのレベルは他メンバーよりも20〜40程度優先して上げておく
経験値に余裕が出来たらタンク、他3体の順でレベルを追いつかせる。レベル配分をミスったらリセットして振り直せばいい
・ランクアップ
司祭枠も考慮して4陣営1体ずつ+好きなキャラの5体をUR+までランクアップさせていく
スタメン編成は陣営を偏らせても良いが、ランクアップまで陣営が偏るとSR素材の確保が厳しくなるのでレベル上限を上げるのが難しくなる
同陣営でSSR+までランクアップしたキャラが複数いても、素材に余裕ができるまでUR以降のランクアップは1体に絞ったほうが良い
6.7章以降の編成
章を進める以上はメロン対策+αが必要になる。主に対策が必要な敵は下記
ウォーターメロン→高速EX発動による早期殲滅
オウロヴェルデ→継続ダメージ
アマゼツ→高耐久によるdpsチェッカー
セラフィナイト→回復
アメトリン→行動加速
エクリプス→エクリプス爆弾は食らったらどうしようもない
・メロン対策キャラ一例
(1)妨害系
引寄せor突き飛ばし枠→ドライ、フェナカイト、ハイドレンジアクォーツ
配置変え枠→忍石
スタン枠→フローライト、テンペストストーン、ソープストーン(何も持っていない場合の代用)
(2)バフ系
SP回復or加速枠→アメトリン、アナンダライト、ラピスラズリ、姫川薬石
回復or耐久枠→セラフィナイト、ヘリオドール、エメラルド、エンジェライト
(3)火力枠
セレナイト、オウロヴェルデ
対策してもレベル不足や組み合わせが悪いと突破出来ないので、どうしても無理なら放置民に切り替えてレベルを上げる
11章のみメロンが出荷される安息の地なので、まずは10章突破を目標にするのがいいかもしれない ■不具合一覧
サービス開始から多数発生しているので記載
プレイ上重大な障害となったり課金が絡むバグもあるので目を通しておくと良い
・ゾンビバグ
相手をスタンなどの行動不能状態にしているままHPを0にしても倒すことができない
行動不能が解除された後に改めて攻撃すると倒すことが出来る
・エクリプス爆弾
エクリプス死亡時に突然自PTが全滅する場合がある
この現象は味方のエクリプスが死亡した際に敵に対して発生する場合もある
発生原因は不明。現象自体が唐突なため発生した場合は回避不可能
10/20のメンテで修正対象だったがなんと直っていない。画像付きで報告有
・イリスアゲートフリーズバグ
敵を全滅させても戦闘が終了しない。発生したら戦闘終了前に再挑戦するしかない
編成や戦闘内容を変えればバグを回避できる可能性はある
こちらも10/20のメンテで修正対象だったが直っていない。画像付きで報告有。別所では発生条件の検証もされている
・EX未発動バグ
戦闘中の敵味方双方のEXスキルが突然発動しなくなる
泥沼の殴り合いになるが大抵敵のほうが高レベルな為そのまま殴り負ける
・魔巌窟難易度激減バグ
プレイヤーによっては魔巌窟に入場した際にレベルリセット等しなくとも敵が極端に弱くなる
というよりも、味方が凄まじく強くなる。レベル160台の敵相手にレベル1のキャラの通常攻撃で100万ダメージを出したりする
発生の報告多数。一度発生しまうと難易度が固定されるため戻すことは出来ない
・魔巌窟無限報酬
条件は不明。最後の報酬箱のアイテムを無限に取得できるようになる。再現性があるとのこと
・対象指定スキルバグ
特定条件の味方もしくは敵(前列○人の味方、対称位置の敵等)に対して発動するスキルの効果が条件に一致する相手にほぼ発動していない
報告は多いが確実性の無いスキルではある為、実際に不具合となっているかは不明
(例:ラピスラズリのEX、フェナカイトのスキル2等)
・引寄せスキルバグ
相手を自陣に引寄せるタイプのスキルで敵を引寄せたとき、指定されている範囲まで引寄せない場合がある
(例:フェナカイトのスキル2は自分正面まで敵を引寄せる効果だが、マップ中央付近で引寄せが止まる)
・場外突き飛ばしバグ
モリブデナイト等、突き飛ばしスキルを持つキャラが起因で発生する。動画で確認されている内容
突き飛ばした相手がフローライトを含めた後方のユニットに当たった瞬間、フローライト以外の全キャラが消える
・姫川ニート現象
味方の姫川薬石が一切行動を取らなくなる
大精霊への祈りの効果で近付いている味方の位置が大きく移動されると現象が発生する?模様 ■不具合一覧その2
・ラピスラズリ専用装備バグ
専用装備のレベル上げても戦闘開始時にフィールド中心に重力場と斥力場を設置する効果がどちらも発動されない
重力場と斥力場を設置した際のエフェクトが発生しないので発動していないのが視認できる
・アーティファクト効果未発動バグ
各アーティファクトの、取得時から解放されているスキルが発動していない?報告有
ディオスクロイに関しては装備ステータスの速度加算値も正常に反映されていない模様
・キャビンダイアリー効果発動条件無視
各ページごとに永久解放条件を満たした自キャラUR+他サポートキャラの組み合わせの際に発生する
特定の条件で。自キャラのUR+の補正が過去に設定した最高値で何故か固定される。サポートの配置入れ替えをすれば確認可能
・アイテム所持上限超過分の受け取り不可
所持数超過でメールから送られたアイテムを引き下ろすとき
メールに添付されているアイテムの個数が所持数を超過する個数だった場合引き下ろせなくなる
・ギルドレイド
リリース日からバグってまともにプレイ出来なかった為閉鎖中
再開時期が未定の為、ショップのレイドリワードは購入しないほうが良い。補填するとも告知されていない
・プリンセスリーグ
プレイヤーが運営の想定を上回る勢いでコインをたくさん稼げるようになってしまったので閉鎖されてしまった
再開時期は不明。すべてのプレイヤーが互いに協力し合う最後の楽園だった ■不具合一覧その3
・戦闘ダメージ低下
倍速時に与える戦闘ダメージが、等速で戦闘を行った場合よりも低くなるとのこと
公式コミュニティで検証されていた模様
・寝室のアニメ再生が出来ない
ミルキークォーツの寝室2が再生されないという報告有。スレで挙がった時はおま環かと思いきや他所でも報告がある
また、記載はしなかったが最初のメンテで他キャラの専用装備効果が修正されている為、専用装備の効果が正常でない物が他にもあるかもしれない _ ∩
⊂/ ノ )
/ ∩V
⊂し'⌒∪ノ ) <>>1乙 お前にもう用はない
/ /ノV
し'⌒∪
 ̄ ̄ ̄ ̄7
/
|
/
|
/
 ̄ ̄ ̄ ̄7
/ ∩ ∩
| | '⌒ | ∩ ∩ 前スレ見て思い出したけどサポートキャラが無装備っぽいのも追加しといて >>1乙
辰砂のダメージを与え合うってスキルも機能してないっぽいんだけど不具合一覧にも載らないな
なぜか図鑑の能力確認だと機能してるっぽいからスルーされたか ガチャ産キャラのスキル説明不具合の放置ってやろうと思えば返金申請通るんじゃね?とふと思ったけどDMMってそういうの対応してるんだろうか なんでこんなに重いんだろな…
立ち上げに2、4分かかる ジープラ親衛隊とジープラ絶許民がレスバしてて草
これもうチャンピオンズリーグやん チャンピオンリーグならどちらが勝つか予想しないとな! このゲームの親衛隊って何をもって評価してるんやろな… 消費者庁まで持って行って被害届け多数出ると弁護士召喚されるからそこまで行けば絶許民の勝利だな ジープラはゲーム部分は触らずエロ部分だけ手を加えてればよかったんだよ
もっと締め付けられるだろといじったとこが全部問題になってる >>14
うちは関係ねーゲーム会社に直接よろ
で終わりぞ SRジュエルって課金で買えるし確率があるから実質ガチャだし景品表示法違反にならんのか
VIP売ってるだけ理論なら陣営チケもVIPのおまけだけど補填したって事はアウトなんだろ? 消費者庁より金融庁に無償石は前払式支払手段じゃないのって突っ込んでみてくれ
これ許されるならソシャゲ業界みんなこの方式取るぞ バッジはいつまで消えたままなんだよ
どうでもいいけど >>29
むしろおまけが本体みたいなうりかた自体がアウトなのでは…? そこ突っ込んでも面倒なだけだから前払式支払手段で突っ込んだ方が分かりやすくて良いぞ >>22
ゲームを評価してる発言は伺えないし「苛められてる運営を救うため孤軍奮闘しアンチと戦う俺カッコいい〜!」ってだけにしか見えないぞ
つまりアンチのアンチ >>22
たぶん擁護したいんじゃなくて無知な輩を成敗するおじさんだろ
とにかく誰でもいいので誰かにマウントとって気持ちよくなりたいだけのオナニーおじさん 許せない、絶対許せない。そりゃあ昔は好きだったけど、裏切ったのはジープラでしょ。何で今さら友情をぶち壊すような事するの?
修行僧、話があるんだ。
どいてよ!今はジープラの顔も見たくないんだから!
ママレードボーイ『銀太の告白「おまえをあいつに渡さない!」』 いかにも男遊びしてそうな見た目に反して実は処女でしたのローゾフィアとアンデシンのようなエセビッチと違い
最初から肉食全振り愛欲の塊でお下品なドチャシコ寝室を見せてくれたアナンダライトはまさに宝石姫の看板キャラにふさわしい オートバトル報酬でも表示よりなんか少ない気して草
次ちゃんと所持数確認しとこ ノルマ達成できなかった平石が報告書を誤魔化してるのか?
許されないな 結局マジェ民だけ切り捨てってほんとなめ腐ってんな
なんなんだこの運営は ジープラ「僕はユーザーを許せない!だから復讐してやる!」 >>43
直近だとそう感じるのかもしれないけど、基本的に全ユーザーがナメられてると思うんだけどw >>18
戦力差がある予想が楽な試合はBEDできず、ほぼ同じ戦力同士の予想しかできないけどな! ヴィクトリアストーンがおまんこって言わないバグはいつ直るんだ?
ユーザー不利すぎるんだが ヴィクトリアストーンは寝室1と2で絵柄も胸の大きさも変わってて絶許なんだわ >>47
女性声優が「おち○ぽ」「おま○こ」なんて下品な言葉を言うのが嫌いだから、これはユーザー有利
とか言っとけば運営がシュバって速攻修正してくれたのに 10-40で詰まってます、お助けを
手持ちですが、
フェナカイト ヘマタイト アナンダライト ターコイズ オウロヴェルデ エメラルド
サファイア アナテース アズライト セラフィナイト オパール ルチル ジンカイト
辰砂 アメトリン ゴーストクリスタル ウォーターメロン パール ソープストーン
ヴィクトリアストーン モリオン 桜石
11章いけたらじっくり育成する予定です
よろしくお願いします メメントが樹海封鎖してて草
結局放置ゲーは封鎖ゲーになるんか? >>51
だいたい詰まるとこなんてメロン足止めしてこっちがスタンなり超火力なりで殴り倒すくらいしかないんじゃね >>47
>>49
「プレイヤーの自助努力により、不具合は解決したと見なしますね」 一度クリアしたら構成わかんねーの不便といえば不便だな >>51
過去のマップは入れないから敵の編成わからんのだけど、上にメロンいてその前にモリデブさんいるとこだっけ?
メロン引っ張ってる間他の敵を抑えておける地力がいるとこだと思ったからすぐクリアしたいならUR武器買ったらいけるんでない
ちなみにそこぬけると11章は数回全滅したくらいで11−40まで一気につっきれるくらい楽だったはず >>52
草
まだ2つコンテンツ封鎖してる宝石姫が勝ってる ガチャのSSR確率4.6パーも絶対嘘だよな
100連でSSR0どころか200連で0だぞ
9体どころか0だぞ >>57
「メメントに負けないようにコンテンツの封鎖、頑張ります!」 不具合なんてどこでも起きる問題は対応力
向こうは今朝騒ぎになって速攻閉鎖&お知らせでもう緊急メンテだってよ
こっちはもう堂々としたものよ ワイも昨日の配布からあからさまにSSRがでなくなった
90連ぐらいで0
マジで設定ミスったかドッカンテーブルにでもぶち込まれたのか >>58
ボックスガチャじゃないからそれはしゃーない >>51
8章からずっと
フェナカイト(スイカ引き寄せ)
トパーズ(タンク)
フローライト(スタン)
オウロ(火力)
姫川(オウロにSP補給)
でやってきて、10章全部これでいけたけどな
ちな無ヴァイ微課金
オウロのみUR+で、あとはSSR+
ここまでのスイカが倒せてるならその編成でスイカ倒せるまで回数で殴るしかないと思う >>56
比較的楽なステージに感じるんですが、
モブの火力が高いのとメロンが他より固めで
きついです
フェナカイト140で引っ張っても倒しきれなくて
どうしたものかと
URにしてる子を厳選して火力で殴ってみます
ありがとうございます ほんまかいな
さっきセラフィとフローライト二枚抜きしたばっかだわ 6割マジェってたけど補填でSSRたくさん出たから運だぞ 俺もここのノーマルガチャ4.6パーは嘘だとおもう
プロジェクトドラゴンも限定1%ピックを1000回くらい引いて1回も出なかったから操作してると思うわ >>61
俺もや
配布前は10連SSR1枚確定レベルで出てたのに配布後貰えたチケで100連回したらSSR2枚しか出なかった
これは絶対やってるね >>58
もうしばらくSSR見てねえ
下振れと言われればそうだろうけどこのクソ運営じゃなにやっててもおかしくないっていう 中華ゲーってえぐいガチャテーブルを用意してるところが多いから
今回のもソースコードをまともに書き換えられなかったんやろどうせ 似たような構成でいったらクリアできました、ありがとうございました 数日前に17章クリアしたときのSS
https://i.imgur.com/hjRHpc1.jpg
今考えるとメロン以外のキャラ121で止めてメロン161にすればもうちょっと楽に突破出来たとおもった 前スレできいた48時間だとUR泥おちたよー そういう意味か。。
つまり高レアが欲しい場合はVIPレベルあげて放置時間最大上げろと やばすぎて草
その感じだと恐らく72時間放置できるならLR泥も見える感じか?96時間の場合もある LRは108時間で落ちるらしいけど、俺はまだ60時間ぐらいだから確認できん
VIP15なら1ヶ月放置できるらしいけど、さすがに1ヶ月回収しないようなやつは戻ってこんやろとも思うが中身がどうなるのかは気になるな 詳しくありがとう 無は大人しく装備は買うようにして集めますね。。。
普通の放置ゲーなら放置してたら進行度だけで落ちるようにするんだよなぁ vip4だから半日に1回は回収しないと溢れちゃうわ。装備全然落ちないなって思ったら放置時間が必要なんやな >>72
突破おめでとうございます
プレイヤーの大半がオアシスと認める11章をお楽しみ下さい
12章(バズーカ再起動)までの暫しの休息です VIP10がおそらく6万円、4倍速のVIP11が10万円じゃないかな
それ以下は覚えてないし、それ以上はわからんから他の人頼む ちな放置可能時間はVIP8が60時間、VIP9で84時間、VIP10でようやく132時間でそれ以降は日単位でドンドン増えるで 魔窟のフロア3で金箱狙おうとすると通信エラーでタイトルに戻されるんだがおまかん? 俺は魔窟全部回収できてるからおま環と言いたいとこだけどメンテ前後で不具合増えてるかもしれんからわからんね
メンテ以降、他の人からもそういう情報が出ていればゲーム側の問題なんだろうけど 条件忘れたけど5人編成してないとエラーでタイトルに戻されるパターンがあったと思う
編成埋めたらいけんか? オレも始めた当初ガチャ全然出なくて
それ以来ジェム溜め込んでる
1%も無かったな >>85
編成埋めたら行けたわサンクス
メロンとゴーストの2人でやってたらエラーで戻されてたわ >>85
さっき探索でエラー出たけど確かにオウロ一人編成だったわ 新規実装か特定条件か知らんがフローライトがEXで自軍をスタンさせてるな
どうやらスタンで敵軍を止めるのはジープラの想定外らしい >>90
セラフィの誘惑喰らうとEXも自軍に向けてぶっ放すバグがあるからそれじゃね ティア表作ってみた。
T1 セレナイト
T5 ヘマタイト
おわり モリデブスキルでフリーズすんのってフローライトだけじゃなくてツヴァイでもなるのか
さっさと直してほしいが0ダメバグとあわせて放置しそうな予感 https://imgur.com/a/5TFBq8E
これってもうSR集めりゃオウロプリンセスいけるよね?
選択ガチャって月1ぽいけど、リセットって1日?それとも30日ロックかかる? 魔巌窟の「全員同じロールでクリアしろ」ってやつは1人編成にすれば条件達成余裕やん!ってやると敵全滅させたタイミングでエラー落ちするんだよな
5人未満だとエラーになる仕様なのでタンク5人とかでクリアした >>98
プリンセス行けるけどそこからUR+化したSRを2人用意するまでが地味に結構かかるんだよな >>100
サンキューなんかもうドライ1体持ってるし、選択ガチャが最優先だから桜全部SRにしたわ
ってか、それが一番正解な気がしてきた >>98
月開けでリセット
ちなみにすぐに月2体にはできるよメイン進めるだけでいい
3体目はPr5体だからさき長いが >>102
メインってどこまで進めれば2体目になるのん?
まだ17-10で停滞してるんだけど・・・ >>103
15-40だから余裕でクリアしとる
ちなみに穴クリックすれば先の条件もわかるよ >>105
ほんとだ。サンキュー
ならなおのことSRかき集めんとな・・・ マジェだけ確率合ってましたとか絶対嘘だし、マジェ民居なくなってマジで人減ったな マジェスタでガチャ回した奴への補填がなければこのゲーム見捨てるわ
ちょっと課金したけど誠意を感じないしな
プリンセスアリーナも閉鎖中だしコインも手に入らなくて
チョベリバだし
全然育っていかないから
メメントモリ楽しいし
宝石猿だけ残ってやってればいいわな ドライ持ってたら確かに桜イベは全SRピースでいいような気はするね(当方未所持)
プリーグの時給がそのままだったらアリーナコインでドライ取って桜イベはSRピース取りたかった・・・ まじでこのゲームやる価値ないわ
ちょっとツヴァイで先進んだからやってやったけど
こんな差別でガチャチケの量で差がでるとかアホすぎるわ
このスレの飼いならされた猿どもと違って
感情あるからなワイは
メメントモリに課金して強くなって
リアルで可愛い子とフレンドになってイチャイチャできるメメントモリさえあればいいし 次のイベは宝鳴する森みたいなやつだろうから報酬しょっぱいな
姫川の水着はいいけど >>110
ツヴァイバグを使って自分は甘い汁吸ったのにいざ自分が損する立場になったら文句言うのか… んで、ドルフィンさんはパーフェクトクローザーみたいに首が百八十度ほど回転するんやっけ? >>114
何それ面白そうじゃんw
次のバグゲーはドルフィンか? 需要あるかわからないけど20章クリア時の持ちキャラ。課金はタイムセールの120円のやつとか。1500円は行ってない
https://i.imgur.com/JTctai5.jpg
影のMVPは左下で見切れてるハイドレンジアクォーツ。吸引力はガチ 自分も補填貰ってるのに、周りが数百枚貰ってるのを見て急に掌クルーする9cであった…
387 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af9c-WdpF) 2022/10/20(木) 16:58:35.75 ID:S99HYiEh0
https://i.imgur.com/0nTKdaw.jpg
ガチャチケ上手すぎて草
チケ戻ってこない宝石猿ブチギレやろなぁw >>118
メメモリはバグ祭りとかDUPEとかキナ臭い単語が飛び交ってるぞ 密林で間違えて一部の人に星光200時間分くばっちゃった(テヘペロ
みたいな大事故が起こったとかw >>119
このレベルで20-60までクリアしたん?
火力も耐久力も足りなくないか…?
イリス盾やエクリプス爆弾でならいけるのか バグってないガチャ引いて補填って何補填するんだよ
ゴネるにしても酷過ぎる 17-4で止まった
エクリプス、モリオン、セラフィ、メロン、オウロはの組み合わせで
ゾンビメロンとオウロにEXを使わせないように処理するのがキツイッスよ >>123
6000個ぐらいってとこか?
大騒ぎするほどの量でもないな 結局自社開発のプログラムじゃないから対応できないのでしょ >>121
やめたれw
てかNGしてるのにわざわざ見せんでよろし >>127
消費量はこれとあまり変わらんけど入手量が1日に300個くらいで
あとは課金要素(しかもクソ高い)なクソ設定なんで、結構痛いやらかし >>130
こっちとは価値が違うのか
こっちは樹海リワード辺り買っとけば困らんもんなぁ 後列中央にメロンとかのクソ配置にはハイドレンジアがめっちゃ効く
セレナイトもいればオウロもワンチャンで処せる >>122
メメモリは初日からやってる
普通に楽しいぞ
こっちで苦しんだ分余計にw >>133
宝石キャラに愛着があるからやってるんや
別に放置ゲーがやりたいわけではない 200個650円なあこぎな絞り方をしているアイテムだったからヘイトが高い感じだな
インガオホーである >>124
戦法はハイドレンジアクォーツで3.4体敵を吸う、集まった相手にイリスが特攻してスタンかける
火力はメロンのEX乱射でなんとかなった。ラピスラズリのスキルのデコイ効果もなかなか大きかった 極まったスイカはやっぱつえーなぁ
自分は17-25でどうにもならんくて詰まってるわ >>123
桁が違うぞ
2h×4000個だから8000時間分
こっちのガチャチケとは比べもんにならんくらいヤバい 結局陣営チケットの補填なんかしないで
SRとかRのメモリージュエルでも配っとけって話よな
チケ1枚にRキャラ分1個
チケ10枚でSR1個とか
チケットそのまんま配布しちゃえばSSRとかも集まるし
差が開きすぎるわ
アボカドとバナナだわ >>134
そうなんだせっかくキャラ愛あるのにゲーム性合わないのはきついな
でも、こっから先は良くなる一方だと思うし楽しめるといいね! >>141
ジープラの糞っぷりは旧作の頃からの修行で慣れてるんで長い目で見てやるよ >>138
そんなだったんかw
自分は貰えなかったから知らんかった 宝石が続けば第二、第三のアナンダライトも可能だということ! >>140
絶賛緊急メンテ中
鯖閉めるのは速かったけど対応間違えたらこっち以上に炎上するんじゃね
まぁ実際より話盛ってる疑惑はあるけど増殖自体は間違い無くあったらしい >>145
心を入れ換えるお気持ち表明からの、全てを過去にするぶっ壊れルミtnk様の実装今回も期待しとるで 自分の中ではクソ運営といえばテクロスだったんだが、神姫辞めて以来テクゲーに触れて無いからジープラがクソ運営の代名詞になっちまったわ お前らこれそんな真面目にやってんの?
どーでもいーじゃねーか補填なんて アリーナコインの供給が完全に止まってるの普通に困るんで
止めてる間1日1万くらい配ってくれよと テクロスもいまだに村トップの糞運営よ
新作出すたびにやらかしてる
D1もミナシゴもれじぇくろも派手にやらかしてるからな ハイドレンジアの専用装備機能してねーな
どんだけ不具合あるんだよ 実はFANZAにはクソ運営しかないよ
その中でも特にオススメはフュージョンスタジオ >>153
ホントそれ困ってる
荒稼ぎ前の時給400程度でも1日1万コイン貰えてたはずなのに アリーナコインの供給もそうだが
今こうしている間にもコインがあふれている事実が苛む テクロスの神姫1年目はそりゃあ酷かったしどこも怨嗟だらけだったし更新の度に消費者庁通報の話が出た
ただそれは大型新作で人が集まり数ヶ月はアクセス困難になるような状況だったことにも起因してた
比較にならないような小物の再生怪人にもかかわらずこれだけ運営の否定ばかりなのはテクロス越えてるよ メメモリのやらかしはマジでやばいけどここの運営ならもう帰ってるから来週まで放置してたな >>161
テクロスは最初期に特定のユーザーとつながって優遇してたのがバレたのが全ての始まりだと思うよ 特定のユーザーっていうかサクラは致命的だわな
いまだに出撃→ボス登場演出→救援要請→攻撃開始もそのままだし テクロスって特定ユーザー忖度より
【八十万で出ないピックアップ】の方が致命的じゃね?
ガチャから絶対に出ないように細工した件 その話って台湾の石油王が最終的には引いたけど出すまでに80万かかったった話じゃなかったっけ? >>164
さらにスタンで3秒入力不可もあるな
そしてその間にボス死亡そして報酬0 >>162
プリーナ閉鎖はマジでやばくなかった…? たどり着いたときには閉鎖されてたからギルドレイドがどんなコンテンツなのか知らない このゲーム終わってる
メインコンテンツ閉鎖してるし
一番遊びたい時期にコンテンツ閉鎖してるようじゃ
ユーザーは離れるだけ
現に勢いどんだけ減ったんだって話だ
もう終わり
未来はないね
課金猿ざまぁ >>169
閉鎖前からバグってて閉鎖されたんでみんなそうw
ボスと似たような感じではあったけど1回叩くと二度と開けなくなるので詳細不明だった 俺は毎日5回叩けてたけどバグってた奴と何が違うんだろな >>166
80万は台湾王の金額だけどユーザー一人だけなら、運悪くたまたま出ませんでした、ってなるやん?
テクロスは他の重課金者にもガチャから出ないように細工してたのよ
当時のスレでも10万つっこんでも出ない出ない言う人いっぱいいたからね
神姫のスレタイに【八十万で出ないピックアップ】って現在もついてることから当時のスレ民の恨みの深さが分かるだろ?
ソシャゲ運営はガチャの排出確率の操作だけは絶対にやってはいけないのだ プリーグは仕様変えなきゃいけないからまだわかるとしてもレイドはなんでずっと閉鎖してんだろうな レイドは仕様云々以前にページ開けなくなったのが問題だからなw >>175
ジープラ「レイドプレイされたら報酬が入って悔しいじゃないですか」
こう言う事だろ >>175
レイドも仕様変更のために下請けにコード修正投げなきゃいかんのでしょ とりあえず閉鎖してみたものの再開の仕方が分からないんだぞ マジェ斬りで半年の運営すら怪しくなってるの笑う
逃げ切られる前にアンチは消費者庁まで苦情のメール送れよな マジェ民は今頃迫害を受けたって人権団体に駆け込んでるかもしれん ギルドレイドか〜
今のうちにLv3ギルドに移るかねぇ 宝石姫なんかやるぐらいなら
天啓パラドクスやった方がマシだしな タレ込むだけならタダだしジープラなんて叩けばいくらでも埃出るだろうからな ドルフィンはUR引いた時の鼠径部アップがエロかった。
それだけ。 スキップもねえし4倍速もねえしで終わってる
2日に1回樹海やるだけでも苦痛だわ 貧乳チームが引き直しガチャから出ないと知ってアンストしたわ メメントモリ 勢い1万6000
宝石姫 勢い 500
これが現実w このスレはジープラの敵と味方じゃないヤツとキチガイしかいないからな メメントモリは炎上に慣れてないんだろ。
ジープラのツラの皮を分けてやれwwwww メメモリのスレ見てみ
他ゲーの悪口とアンチしかおらんで
炎上で勢いあるとか言っちゃうの草 >>194
アンチのアンチは居てもジープラの味方居ないの笑うわ メメンテモリモリはコンテンツ二つどころかゲーム自体封鎖してるからな
クズ石如きが調子に乗るんじゃねえぞ >>174
ベリアル持ってたやつなんていっぱいいただろ法螺吹くなよ >>200
勢いだろ
1ヶ月後の勢いも向こうが上だろうな メメントモリは封鎖しててもタイトルに戻されないとこはマシ
問答無用でタイトルに戻すのがおかしいんだが イベントの交換ってドライとガーネットどっちがいいですか? 不具合対応の続報お知らせ出てるぞ
大量のバグは10/26のメンテで直すから待ってねだってw
プリーグはずっと閉鎖する!w
くwwそwwげwww
はぁ バグ治って宝石姫するより消費者庁コラボする方が面白くない? アプデは26日か
やっぱりアーティファクトは効果出てなかったんだな(修正未定) 他ゲーの悪口はあんまり見ないな
特大の相手がいるからな メメモリのメンテに告知合わせてきたね
する事なかったので助かる
プリーナ対応次第で爆発する爆弾だよね
長引くと良い事ないと思うけど 姫川のスキル修正するとか書いてるけど、
そもそも姫川が置物化するのは放置かよ
そっちのがはるかに困ってるんだが
細かいのも入れたらバグは100や200じゃきかないだろうに、たったこれだけか 休日直前に文章出し逃げか
俺が会社でやる手口そのまんまで草生えた 26日か
土日はきっちりかっきり休むんだな
プリーナはオンメンテで止めるくせに
直す目処がたってるならオンメンテで直していけよ >>219
治るわけないわな
いくつバグあると思ってんだ >>219
えっ、メンテ後のデバッグワイがやるんですか? まだ発見できてない未知のバグもありそうだし下手すると新たなバグが発生するかもしれないし フェカナイト不具合だったんだな
せっせと思考回数稼いだオレがここで一番の間抜けかもしれんね
せめてもっと前に不具合と言っておけよ、無駄な努力しなかったのに
どっと疲れたな 26日って言われてもピンとこないから曜日で言ってくれ ギルドレイドの修正完了したって言うけどしてないから今も遊べないんだが。。。
修正予定って書けば良いだろうが ガーネットのが人数によっては陣営バフがのるから攻防HPってなるけど
特攻していくからはかない命なのよね
ドライの方はEX加速で落ちても効果残るからドライのがお勧めかねぇ メロンに苦しめられてる奴はドライ取るだけでだいぶ楽になる
配置弄ってると真ん中のも引っ張れるし フェカナイトランダム多かったな
配置によって引き込みやすい敵がいたけど確実じゃなかった
対メロンでフェカナイト使ってたオレは負け組だった
実は負けてたんだ始めた時からずっと バグの修正、専用家具が多いな
バグがない環境でプレイしたければ、専用家具をゲットできるくらいまで課金しろということか キャラのLv120になったんだけどこっから何か変な玉まで要求されて全然足りないんだがどうしたらいいの 入手量少ないんで猫目でゴールドで売ってる奴見かけたら買っとくくらい
樹海リワードを星光にしてない負け組はちょっと辛い >>233
これこそ究極のバランスブレイカーなのになwww
完全にやったもん勝ち
ほんっと無能な運営だわ 苦しい
メメモリに逃げられないようにこのタイミングで投下しやがった
運営の策にやられた
メンテ!頼む!早くあけてくれ!!
宝石姫にやられた!! メメモリの運営会社 バンクオブイノベーション
日本のみで月額課金高5億円以上の規模を最低1年を目標にしてるからそら課金圧やべーだろうね しかし本当にボロボロなんだな
よくこんなのでリリース出来たなと
学生感覚で運営やってんのか? これバグが無くなったとき全く別のキャラになってるまでありそう 当たり前すぎて今更な話かもしれんが絶対ろくにデバッグしてないよな
バグの量が尋常じゃない
>>231
サイミュライトは2人入れた時のSP加速も強いって聞いたのでドライのがいいんじゃないかな そもそも不具合あるの分かっててリリースしてるからな
家具の不具合告知とかあのタイミングで出るもんじゃねぇし 有ヴァイ格差←無ヴァイ死亡
魔巌窟格差←17章未到達死亡
SRジェム格差←マジェ死亡
陣営チケ配布←マジェ死体蹴り
バグしっかり消えたとしても
ここまで差ついた対人ゲーに戻って来る奴居ると思ってんの?
「治しました←治ってない」これだろ バグ内容がねぇ
まともなテストやってないことがバレバレなんよ メメモリは世界から5億だからな
メンテ明けでオワコン化しなければ月5億も夢じゃない
ってか、みんなあんまりダメージない感じだな
まじめにプレイ時間の結構な割合フェカナイト引き寄せやってたから辛い いくらスキル直しても全体的な挙動自体がバグってるから無駄な気もする >>242
40代以上がいない会社だと割りとサークルのノリのところあるわ
社長とお気に入りの社員だけで馴れ合っててミス発生しても誰も責任とりやがらねえ どうせ治しましたって言って治らないんだから悲しむだけ損だぞ ダメージ無いって言うかプレイヤーも何故か立ってるだけでHPは0だよ まぁ放置ゲーだからな
12時間毎に触るだけだから自分にはキレるほどの熱意はないな >>249
フェカナイトしか選択肢ない時はやってたよ
どうしようも無かったしな 宝石姫やるより
消費者庁にメールして何処までジープラ追い込めるか遊んだ方が楽しいと思うよ 専用家具ってプリンセスにならないと出てこないから大半のプレイヤーに関係ない話なのに
なんでこんなボロボロ不具合発見されるんだ? >>227
ワイもフェナカイト1軍やが、
バグのままあと5日戦わなあかんのやで… ほとんどのプレイヤーは既に下山するかジープラ観察モードに入ってる 運営みとるか
オレはアンチばっかりのこのスレで唯一運営の悪口言った事ない
褒めたことしかない信者やったんや
ようけ裏切ってくれたの〜
ワイもたった今からアンチやで
今までは褒めたことと擁護したことしか無かったがな >>259
ワイはもうメロンとは戦わんで
運営と戦う! >>262
昨日までずっと擁護してたもんな
フェナカイトで心折れたか ドライ取ったらフェナカイトはよっぽと凸しない限りお役目御免よ メメント・モリ(死を思え)
メメンテ盛り(バグを盛れ) >>263
基本的に数ないと動かないな
逆に言えば数あると動かざるを得なくなる >>263
スクエニくらい大規模かつ悪質だと動くんだがな
吹けば飛ぶ雑魚相手にはほぼ動かんのよな イリスのスキルも直した(直したとは言っていない)だしなぁ >>265
せやで、ワイはジープラ愛しとった
みんなにもジープラ好きになってもらえたら良いなって
そんな世界来ることを望んでたんや 運営このスレ見てるならテンプレにしておいた不具合一覧も直してくれ
俺はただReでまた桜石でしこしこやりたかっただけで細々新寺が続いてくれたらいいと思ってただけなのにこんなん正直面倒なんや この調子でアンチ増えてたら
アンチしか居なくなるんじゃないの?
このスレ この山は麓から見るのが一番面白いのだよ
ギルドレイドは修正が完了してるなら臨時メンテでもして入れろよw プロフのバッジが消滅してる不具合はいつ確認してくれるんや 今日は金曜で飲みに行くから忙しくてメンテできない
土日は休みたいし月曜はなんだかやる気が出ないから火曜に気合を入れて水曜にがんばる コレクションの選択箱をフェナかエメで迷ってるけど来週の修正まで待った方がええんかな ドライ交換でフェカナイト代用か
フェカナイトも使い捨てだな
フェカナイトをスケープゴートにしたな
オレはフェカナイトと共に死す
ドライはデイリーこなして無いから足りないし >>278
水曜もなんだか疲れたから
とりあえず治った事にして時間までお昼寝とかだろ メロンさんスキル発動と同時に殺したのにきっちり8発撃ってくるのはなぜですか? 別にメロンに限らずスタンで止めても殺しても発動した時点で撃ち出した攻撃は決まってるからしゃーない
いや何もしゃーなくないわ死ね >>285
ずっとフェカナイトだと思ってた
フェナって変な略し方するなって思ってた
運営のせいでフェカナイトだと思ってた!!!
下山する!!運営のせいで!下山!する!! メロンのモーションをよく見ろ
上に向けて砲撃してるだろ
あの瞬間に8発が上空へ飛んで、時間差で一発ずつ着弾するのだ
これがEXスキル発動後3秒間何しても止まらない理由だ ゾンビは暫定措置として即死カタリストの効果適用させればいいのに
まぁやったらやったでこの運営なら何かしらのバグ併発するだろうけど フレンド単品で追加すると操作不能になるとか
フレンドの部屋リストのサムネイルがほとんど表示されないとか
どこぞのウインドウが消えずに残りっぱなしになる(再発)とか
報告ないところもバグだらけやで >>288
ん、お疲れ様
メメントの課金圧に疲れたら戻っておいで
フェカナイトでも別に通じるからええねんで? でもフェナのバリア&無敵貫通は意外と便利よね
ただしカットてめーは駄目だ 魔岩窟、開いた時の戦力で敵の強さ決まるんか・・・
なんでこういうめんどくさいことするんだよ 10/26は木曜日だった…?
2023/10/26(木)のこと言ってんのかな バグっててもいいから早くエメラルドキャッツアイ実装してくれませんかね…?いっぱい課金するんで 運営「デバッグする楽しみを与えてやってるのに何がそんなに不満なんだ?」 もうちょっと派手にバグってくれりゃデバッグも楽しいもんなんだが メメントの極悪課金圧に比べたらここは平和なのかもしれない
バグまみれだが >>274
フ゜ッ ∩
℃ゞノ ヽ(運ω営 )
⊂´_____∩
あきらめろ
アリアReでみなみはんをすこれ プリーグ開催延長に影響するイベントは延長って書いてたけど
黒ダイヤ交換延長するってことか、でもジープラやしな しっかし不具合山積みだな
まぁ事前から内容どうでもいいって言ってるマンなんで少しでも直ればいいよ
近況としては樹海ハードラストでLv低くてラッキーと思ったら全く減らせなくてビビった
アナンダ、姫川、ラピス、あと忘れた 適当に組み直したら勝てたけどこいつらが組むとこんなに厄介なんだな
>>291
部屋サムネは相手が撮影してないってオチじゃね? >>275
もともと旧寺アリアの積み重ねがあるから
Reスタート時から7割はアンチだったぞ 昨日150円超えたと思ったらもう152に逝きそうでわら メメモリの増殖バグといいなんかAFKから買ったソース弄るのそんな難しいのか?
樹海で増殖バグできるとか都会だけあってメメモリのほうが無微に優しいな 「【10/21】不具合について」の方、10/26(水)が木曜日になってて草 >>313
あれは単に数値の入力ミスじゃね
テスト用に入力してたのがそのままとかそんな感じ 今日SSRメモリージュエルからドライが出たから使ってみたが
詰まっていた14-38から15-40まで一気に駆け抜けられたわ
これがドライの力なのか凄いな >>311
FXしてんじゃないよ
フェナカイトバグ直すって書いてるけど、
肝心のスイカ相手の時に挙動がおかしい(真ん中くらいまでしか引き寄せない)んだが
それは運営把握してて直してくれるのかな >>318
ゆっくり進む事が出来るあなたが勝ち組の修行僧ですよ >>318
気晴らしに触る程度ならそれが至って正常
俺もまだ12章だけど樹海やら探索やら楼やら含めるとすげー時間食われてるなって思うもの >>314
・運営異世界人説
・運営未来人説
・運営ドジっ子説
・運営カレンダーすら見れない無能説(アリアでは足し算できなかった実績あり)
好きなの選べ 敵の方がLv高いからステ高いから編成でのシナジーとか装備で勝てる部分作らないと進めんからなぁ
ある意味メロンオウロなんかの単純強キャラで組まれてる分には楽かも
あのLv帯で吸い込みスタンとかやられたらどうしようもなくなるし >>307
推したいけど緊急メンテが終わらねんだわ 自動回復なんてステータス存在しないって落ちかと思ったらパイライト衣装修正予定なんだ
元ゲーで評価高いから自動回復持ってたら強そうだな買わんけど せいそう探索に再みゅらんとの未実装キャラいる?
なんかくっそかってーし害悪すぎてストレスやべーんだが
紫の髪のやつ 16で長いこと詰まってたけどやっと抜けられた
だけど17のメロンも強すぎる
育ててきたエメが瞬殺されてしまう >>326
やり直しでも回数減ってるんじゃなかったっけ >>322
シナジーではないけど塔のほうでソープストーンx2とかもうクソゲー感しかなかった、速攻で延べ6人分スタンかけられるとか
当然他の3人も対応しなきゃいけねえし
ハイド&エンジェみたいの格上で出てきたらどうなることやら・・・ >>329
センキュー、じゃあ解放できるのにしてない状態はメダル無駄になってるやんけ 殴れる回数はVIP依存だったは
はープリーグやりてえなあ 先の話を聞いてるとそこまで進めるか心配になってくるな DMMの親分から雷でも落とされたか?
つーかプリーナの補填はどうすんだ?
天パラを見習って一番稼いだ人との差額を個別配布とかこの運用じゃ無理でしょ >>307
流石にあれをマジで推してる奴は広告詐欺とかに気をつけた方が良いと思うわ… 桜でアナンダライトを初ゲットかドライを覚醒どっちが良い?
ドライは後ろの真ん中にいると敵がトコトコよってきてふっとばされるのがシュール 魔が差してメメントちょっとだけ触ってみたけど恐ろしいほどの集金ゲーだった
課金パックがめちゃくちゃ多いw
当然のようにVIPシステムまである >>337
今時短冊バシーンの戦闘シーンじゃあなぁ・・・
二度見したぞマジで DMMから雷ってw
目糞鼻糞みたいな対応よ両方
消費者庁に直接苦情送るしかない >>337
昨日ここにセルラン貼ってた人いたけど、アジアでは総じて高くて欧米では全く相手にされてない感じだったな
アジア人は女の子が可愛くて雰囲気よければゲーム性とか考えないんだろう 推してんのアレぐらいやぞ
ところでイルカはどうなん? >>321
来年の10/26(木)を指している説を推すわ この運営潰したいならギルドレイドパスの話で消費者庁通報が一番よ
あれだけは現状紛れもなく実態のないもの販売してて詐欺でしかない
ジープラじゃなくdmmのせいで返金通らないとか言うとなお良い 広告詐欺と言えばオレも最近引っかかったな
サムネに期間限定交換イベントって書いてあって、やってみたらその交換キャラ有料or大量のポイントが必要なんだけど
そのポイント交換先閉まっててポイント獲得手段ねーんだわ
世の中には詐欺広告出してるゲームあるから気をつけてね 敵は凸とレベルが高いからキツいな
12-20で今日は停滞だな
明日ドライ取ってから頑張ろう 消費者庁の前にDMMや運営に送るのだって取り合わなかったですよってのを明確にする為だからな ドルウェブもなぁ
マーベラスだからガルカフェの件もあるし
ただまぁカグラもやってるんだし乳揺れとかそーいう方面は気合入れてくれるんじゃないの
全年齢の範囲内 ではあるが >>346
ルールも知らないド素人がコーチって時点でそっ閉じだったが、
本番とかいらないから、負けた側は服が破けるぐらいの微エロでdmm一般ゲーくらいなら続けたし、多少は課金したかも >>347
しかしその詐欺にひっかかっている人たちに、
詐偽の被害者だと気づかせない魔法の言葉があるらしい
「これも修行だよ!マスター!」 LV60まできたがタイムセールがちっともお得じゃないな3060ポイントで
石1630とガチャ券20枚と素材か
24時間星光券40枚はちょっと魅力的に見えてしまう dmmやここの運営がまともに取り合わなかったメール添付して消費者庁に通報が増えれば嫌でも動くよ
もうそれしかここの舐めた態度変わらんよ ドルフィンはいちいち読み込みがうざすぎる
あれやるくらいならエロラボの無臭ゲーで遊ぶ ドルウェブはキャラ可愛くて好感度上げた後のパイタッチと尻タッチがとてもよかった
でも戦闘がうるさいのと強化がめんどくさすぎて続けられなかったよ >>358
この寺でも入山時に10枚を無限に引き直しできたっしょ
あれがクライマックスだと思っている修行僧には良いかもしれない
ドルフィンでも出来る
URを何枚抜けるか?で悟りを開いてきても良い 通常まわすのに石2700だから石8000個分と考えると少しはお得ではあるんだけど
でも通常ガチャ限定って考えるとねぇ、追加キャラも入るまで待てれば、とかそんな意味でならありかもだけど ドルフィンはどうぞリセマラしてくださいという作りはいい
ポジション被るキャラが使えないのがマジでうんこ ドルフィンせっかく水上ジェットバトルなのに移動回避も操縦もできずに銃で撃ち合ってるだけなのがな
もっとアクションゲー寄りにすえばよかったのに
イルカちゃんのおっぱいととエレナちゃん様を愛でる事以外すぐ飽きる あれスピードレースかと思ってたがバトルものなのかよ >>363
今まで通り、山の麓で托鉢僧しながら、名刹(名刹か?)の悪口を言い続けるけど
だってここの住職、莫大な寄進も、真面目過ぎる修行僧も、寺が繁盛するのも、全部大嫌いなんだもんw SRジュエルの不具合修正をキャラ追加扱いは訂正無しかよw
普通に有利誤認で消費者庁コラボ案件だろこれw ドルフィンはシューティングゲーなら遊んでた
サブゲーなら賢者同盟で遊んでる日本人が絶無だけど
https://i.imgur.com/i6RYOl5.jpg >>365
銃が当たった部分の水着が溶けるというシステムですか? 俺はフェナカイトちゃんをプリンセスにするよ!
何故なら嫁だから!!!
アホ毛取ったニャル子さんだけどさ!!! メメントモリのメンテが明けたと同時にギルドバトルだけメンテが開始される
なお増殖バグはやった者勝ちっぽい 後で回収されるっぽいけどツヴァイと同じだな
バグを利用して駆け抜けた者が勝つ メメはギルドバトルはメンテ開けたのが終了時間だったから予想通りではある
開始3日目に何の予告も無く有期バフ付き限定キャラガチャとかぶっこんで来てて
集金すごいっすねwとなってるわ 全てのバグ不正がやったもん勝ちで最初から対応する気も無しのこっちが上だな メメモリもバグったってマジかよw
それもうただのエロくない宝石姫じゃん >>380
こっちでいう樹海ハードで星光を増殖させれる状態だったらしい
使わなかった分は回収されたみたいだけど使った分はそのままのやったもん勝ち あと二時間で全員にドライが配られるという事実
はやくしろよ バフ付き限定キャラってそれ、いわゆる特効ガチャじゃん
重課金者以外ついてけなさそうだな
ま、こっちは課金者も無課金者も等しくついていけないんだけどな つーかメメモリも基幹システムAFKよな?
豪華声優使ってます、歌歌わせてますとかいったってそれで年間60億目指すってすごい話やな
ちなみに年間とかの記事はこれ
https://gamebiz.jp/news/355983
https://shikiho.toyokeizai.net/news/0/627041 ユーザーにドライ配りたくないから0時回った瞬間にデイリーに不具合見つかって閉鎖し始めるかもしれないぞ 「ユーザーが得したら悔しい」
これだけがジープラの行動原理だからな 課金したやつにすら相応の恩恵を得られるのを悔しがるのがジープラだからな なんとなく始めたんだけどチャートガチャの引きなおしで詰まってる
3体最高?とりあえずこれ貰っとけみたいなの教えてほしい そのままブラウザかプレーヤー閉じて何事も無かったかのように日常を送るのが正解
マジで 自分たちがバグの修正で残業残業なのに楽しんでるユーザーがいると思うと悔しくてたまらないんや >>389
セレナイト絡みで火力マシマシ構成にするか
とりあえず出にくいし、重ねにくいけどとりあえず1枚はほしいフルブラ、サイミュラ勢を確保するかお好みで 13-1でオウロに5kill食らったぜ
回復のダメージレースに負けた
しばらく鍛えないと抜けそうもないや >>389
アナンダライトって奴を1枚引くとフェラで精液搾り取ってきて2枚引くと種搾りプレスで精液搾り取ってくる >>389
>>4のメロン対策キャラはいずれも強キャラ
あるいは入手困難なルビー、アイアゲート、、ゼクス、ツヴァイを確保するのもアリ 楽しんでるユーザーがいると悔しいのは合ってるだろうが週末だからバグ修正なんかせずにさっさと帰ってるぞ >>389
>>4にいるキャラになるけどアナンダライト、フローライト、アメトリン辺りがいろんな編成で出番あるかな そもそもジープラって昔超残か何か原因で障害事件起こしてるから休日労働できないんじゃないの >>399
「当社はホワイトです
(タイムカード上では)残業も休日労働もないです」 反応ありがと
ひたすら引き直ししてるけどSSR5枚とかあるんやね
終わらなくて俺のゲーム始まらないかも >>401
二人刺されたのになおそんなのやってたら下っ端も可哀想だな 自分達の収入源であるゲームですらバグでユーザー減ろうが何の対策もない会社だし傷害事件があろうが何も対策なんて無いんじゃね? >>404
反省はして数年後に健康優良企業認定取ってるぞ
取ってるだけかもしれんが 刺されても定時まで仕事してから病院行きそう
人が運営してる気がしない 16章まで終わったけどランクやレベルが低いから辛くなってきたな 刺されたのもバグで進みすぎてレベル差があり過ぎたせいでしょ 物凄く初歩的な質問なんだけど、
プレイヤーランクって何か意味あるの? 今スレギルドって空いてる?
うちのギルドも流石に下山者大杉なので移籍したいのだが・・・ >>413
一応上がるたびに石とか貰えたりVIPポイントも貰える、あとはコンテンツとか開放する条件にあったりする
あと10おきにもの売りつけてくるw いまはどこも不景気だから新しいゲームはかえかってをだすぞ 所属してるギルドが下山者が増えてるしリーダーはギルドボス2体目解放しないから他に移ろうかな 第二の方はありがたいことに新規下山者なしだわ
その内レベルアップ拡張で募集かけます >>414
ギルド所属してても検索はできるから自分で調べなさい
1枠空いてても競争率高いぞ
移籍するならギルドレベルアップ後の枠増えたタイミングが狙い目 >>420
是非たのまい
>>419と同じでリーダーがボス解放しないしサブも居ないっぽいしお手上げや チャットにかいてもだめならうつれよ
うちんとこは30日たたないと追放しないけど 第一も今のところ空いてない
3日以上後にはランク上がる そうか、流石にスレ民は練度が高いな
どっちかのレベルアップまではまあ今の所で初級ボススキップしとくわ(´・ω・`) >>416
なんか、あまり魅力的じゃないなぁ・・・
前作はイベントを進めるために重要だったけど、そのうちアッサリとは廃止していたし、
ジーブラはどうにも信用できない。
そして、どうもありがとう >>425
お前が第3のスレギルドを建ててもええんやで(´・ω・`) >>429
他人を管理するとかリアルだけでお腹いっぱいよ
ゲームの中ではアヘアヘと推しを愛でるのに集中したい ワシが作ってやろうか
名前はジープラアンチーズにするけどな
リーダーもすぐ降りてログインしなくなるが ID9810
ワイは元信者やからいくつかアカウントあるんや
さっき全部不要になったがな ボス1体しか殴れないところにいるなら新規ギルドの方がマシかもしれん 出来立てほやほややから全部ゼロ
下山したアンチだから運営する気もゼロや
何も責任は持たん
ジープラ並みに責任感の無いギルドや 基本土日にメンテせんのはその曜日間がユーザー多いからとかだったような
それと実装後の本環境で動かした時にバグあったら即閉めれるようにってのもあるんだけど
ここだとそれはないよなぁ、ってなるのが不思議
というかジープラのHPいったらさサービス終了のとこにアリアも旧寺もはいってねーんだけどw
HP更新までしてねーんかw 旧寺へのリンク貼りっぱだし新寺は影も形も無いぞ
ジープラらしさ全開のHPよ フレンドポイントもらえないとデイリーミッションの達成かなり面倒なんだけどなぁ
20章クリアしちゃうと冒険にいけないし ホントだ
毎日のフレガチャ楽しみにしてるんだから簡便してくれ ユーザー不利バグだから直るとしても26日のメンテ明けかな 金曜も終わったしユーザー有利の不具合出てもこれで安心だな 昨日から増えないなら分かるんだけど何で今日なんだ
裏で変なもんリリースしてたのか? >>438
戦プリが平気で土日メンテ・アプデするからむしろブラックまでありそうなんだけどなあそこ なんか知らんがフレポ個別で一人受け取ったあと一括したら残り受け取れた よかったな DUPEやリセマラバグ ガチャバグと新しいバグをメメは引き起こしてるぞ
こっちとワースト勝負でどっちが上か競ってもいいね 20章クリアしていてフレンドポイントでガチャ回せないとデイリーミッションのポイントギリギリになるからマジでやめて
https://i.imgur.com/dKhMs7p.jpg >>455
表記の通り星光が不足しているというふうにしか見えんけど、何かあるん? ピンチはチャンスだ
このバグも有効活用できるかもしれん なんでって何が?
101 121とかのときだけ使うヤツが足りてないんじゃないの?
尖ってる方 あと何気にウィークリーのミッションクリアもきつくなるよねこれ
ガチャ20回とか課金しろってか? スキルレベルが上がるLv101、121といった特定のレベルでのみ星光が要求されるからな
たとえばLv101から120に上げるのには星光は不要 >>462
それならまだ簡単な方 フレンド20人埋める+デイリー完成で1回の1日合計3回
一週間だと3×7=21だから無料分だけで石使わなくてもいけるよ
問題は遠征の方 ランク上がると達成も難しいのが出てくるようになる LR要求とか >>462
フレポ2回とデイリーのガチャチケを回せば一応ただでこなしきれる、どうせ通常のガチャチケは温存しとく理由もないしな
まあ1日忘れるとアウトだが >>467
今そのフレンドポイントが手に入らないのよ 俺はフレポ増えんから、よくわからんけどバグ発生条件みたいなもんがあるのか、それとも抜け道があるのか
>>453のやり方もやったがあかんかったわ 一括じゃダメだったが>>453で受け取れたわ
どのみちまたバグか・・・無限バグ封じたら新たにバグかよ >>453
ほんとうだピンクのハートポチポチ押してから一括受け取りしたら貰えた >>453
俺が普通にフレポ貰えてスレは何言ってんだ状態だったのは試しに一人ポチってたからか 俺もフレポ1ポイント以上もらえないわ
何が直しただよ壊してんじゃねえか >>471
俺もそのやり方でやってもダメだな
何が悪さしてるんだ 連打してたら実績達成して草
https://i.imgur.com/t5yGQwL.png
一括やればやるほど数値増えてくわ
これユーザー有利バグだから早く修正しろ!間に合わなくなっても知らんぞーっ!!! 3人にだけ何故か送れてるけどそれ以外は何回やってもダメで
受け取りはもちろん0 >>485
黄色いハートボタンを1つずつポチポチしていけ 解放する方のギルドボス昨日1回殴っただけで挑戦できなくなって
12時回っても挑戦回数回復しないんだがこんな仕様だったっけ? >>486
全員分押しても「受け取りました。(嘘)」ってなるだけだわ 2つ目のギルドボス1回しかやれんかった前3回やれたと思うんだけど何でや 今頃告知見たけど、ギルドレイドの方は補填について触れてるけどプリーグは触れてないのなんか不穏だな・・・ うちのギルド死にかけてるから知らんが
あの手の開放レイドってマスターが開放したときから何時間だけ解放って仕様じゃね? てか開放の方もVIP含めて2回以上殴れたはずだよね? >>492
先週もやったけど記憶違いじゃなければ
数回殴れたし、日付け跨いだら殴れる回数復活したはず フレポ無限に稼がれて悔しいからって一切取れなくするやつがあるか >>495
もしかして開放時間調整すれば回数復活でワンモアできるやつか フレンド数33/40に対して送れた数が7なんだけどこれなんか関係してるのか?偶然? >>498
俺も昨日下山したフレ切って39人になった状態だったけど1ポイントだけ貰ってるわ 無限フレポ修正の影響だろうけど、それでどうしてこんなことになってしまったのか
ひょっとしてここの開発は無能なのでは・・・? >>498
みたらこっちも28/40で12だけ送ってるって状態だわ
もしかして存在しないフレンドに投げつけようとする処理になってるから無限にフレポ送れるようになってるのか? ギルドの貢献ポイントもまた増えないバグ発生しとるし、マジで下山したくなってくるわ
好きなキャラおるから我慢して問い合わせ送ったけど、課金という名のお布施はもうする気力なくなってるわ ドライ交換してつえーってやってる間にまた不具合発生してんすか・・・ 「バグが修正されるとどうなる?」
「知らんのか」 「バグが生まれる」 もう1個気付いた
フレンドポイント送る実績説明文じゃ30000になってるのに3000で達成なのか 呼び出しボスって最初3回殴れるって書いてあるが
殴り終わった後、殴れなくなるんだが1回しか殴れんのか? フレポ一括おかしいし一体何をどうしたらそうなるんだよ 次から次へと新たなバグ生んでほんと嫌がらせ大好きだな >>508
前回3回殴ったはずだからバグってんのかな
修正どころかバグ増えとるやん 一人手動でぽちってから一括したら反応してポイントも回収出来たわ
どういうことだよ >>507
そりゃ総戦力1億とかが簡単に達成できちゃうわけだし3万が3000になっててもなにもおかしくないだろ AFKの欠陥品なんじゃないか
メメモリも返金受け付けてるようだぞ
バグが原因で
バグばっかりだぞ こんなもんだよネトゲの立ち上げなんて
お前らどんだけ恵まれた環境で詫び石貰ってたんだよ もうそろそろフレポ送信の実績10万(実質1万)終わるけど流石に飽きてきた なんでこんな単純なシステムのゲームをバクだらけに出来るんだろう フレポ実績1万だとしても普通にプレイしてたら40人×250日かかるんだよな
おいおいやり得になっちまうぞ運営さんよ!いやマジではよ直して。。。 AFKがちゃんとしたもん作らんからか
責任とって寺建て直してくれ 開始直後バグ多いのはまぁよくあることだからいいんだけどさ
課金周りのバグ含め、それの修正を臨時メンテとかじゃなくて
次の定期メンテで直しますなんて悠長なことやってるのは正直初めて見たw みんな後でデバック料請求した方が良いぞ
こんな時間に原因究明してくれる優秀なスタッフやで 閉鎖は関係なくやるのに修正が完了しておりますって言っておいて定期メンテまで放置は本当に草生えた 正直実績なんぞより1日あたりフレポ20入らん方が痛い
直るまでずっと損し続けるんやでクソ これワンチャン受け取った側が沢山ポイント貰えてる? 売場で「素早さ10」の装備は購入後「速度10」になるのか…
それなら持ってるし買わなかったのに… >>516
いやDMM村なら良くあることだけど
オナジコトしてきた奴はみんな消えていったよ 敵で硬くてうぜえ奴いるなって思ったらノインとかいう奴だった
未実装キャラ出てくるんだね・・・ 試しにスタメン以外にも装備つけて樹海入ったら70Lvぐらい上の奴が出てきて裁き引かなかったら詰むところだった 覚醒のエサにした関係で 絆の祭壇を入れ替えようとしたが・・・左側のメンツが変更できなくなってんだが?
キャラの詳細画面へー とかぬかして入れ替えできねー
覚醒のエサでいなくなった代わりにlv1が勝手に配置されたせいで
右の面子が軒並みLV1になってどうしようもねー
どんだけクソなんだ UR+ってUR*URじゃなかったのかよ
無駄に足踏みしてたわ >>540
左側の司祭になるメンツは自分でLv上げたキャラ上位5体が自動配置だぞ いうて同キャラ2枚追加で必要だから大抵URで止まるわ・・・ ジープラクオリティなら司祭に低レベルが突っ込まれる理不尽バグがあってもおかしくない 明日ドライ交換するぞーって思ってたら単発ガチャからドライ出てきてびっくりした・・・
ガーネット取るかSRピース全力かで悩んでるがガーネットって高レベル帯で活躍できたりする? >>546
ガーネットのパッシブ
生存している味方1体につき味方全体の受けるダメージを8%ダウンさせる
=5人生存中は全員が被ダメ40%カット
これが強かったよ
20-60をガーネットに助けられてクリアできた SSRのまま20章とかでも使ってるで
パッシブバフが強いしフルブライトだから陣営バフも乗せやすい
本人は初動で突進する以上すぐ死に安いが
そこにドライ混ぜ込むとサイミュの陣営1の防御+30%のお陰か生存性がそこそこ上がってるわ やっぱガーネットのパッシブダメカ40%は輝く場面あるか・・・
プリンセス用にSRも欲しいしSR72体とトレードオフだから悩むなーこれ ノインとかアハトとかはよ使いたいんだけど、実装して? ノイン実装するときにデメリット発動してませんでしたとか修正しますとか言いそう ガーネット欲しいけどイベとアリーナコイン比べるとSR石かなりお得になってんだよなあ 長期的にみるならSRなんだろうけどね
間違いなく長続きしないから今ほしいキャラとろうな ガーネットは欲しくなったらアリーナコインで交換するって手があるか
ってかプリーグいつまで閉鎖してんだマジで・・・ よりによって土日挟むタイミングで新たなバグ出て来るのほんま
土日関係なく仕事しないから変わらんか ジープラ「バグを追加する仕事をしていますバグッチュ!」 多少は危機感が出た?
この時間にフレポ不具合の件 告知来てる 実績を想定しない方法で達成されるのは運営にとって損だし悔しいからな そんなんよりガチャの確率が昨日からバグってるから何とかしてくれ リセット処理がされてなかったのでリセット処理しましたって言われてもこっちでその修正をやったかどうか確認する手段もなければ一括受取できないままだしなにもやってないな 戦プリも完全に日付でアプデするしジープラには曜日って概念は無い ここの運営って中華系の会社だと思ってたけど違ったっけ さっき実績の為に連打してたら突然受け取れたのは丁度修正した時だったのか スレギルド2民だけど、
ギルマスさんクイーン・ジオード解放ありがとうございます
そのクイーン・ジオード1回殴っただけで「今日の回数は残っていません」になって殴れなくなったんだけど、
2回殴れなかったっけ?VIPは3です 開放されたギルドボス今週も先週も1回しか殴れなかったわ
先々週は2回殴ったはずなんだがな
変えた事といえば先々週は上のボスより先に開放されたやつ殴ったって事くらいか スレギルドじゃないけど俺もギルメンも2回ずつ殴れてるな
低レベルな人も2回殴ってるからVip3でも2回権利あるはず 夜中にお知らせとかスゲー
ギルボス1回しか殴れん件も早くなんとかしてくれな 人が居なくなった後に頑張っても人は帰って来ないって天啓パラドクスから学べなかったのか やっぱりクイーン・ジオード1回はバグかあ
バグがないとこないのこれ… ドライの寝室2見たけどスマホからだと途中でフリーズしたわ
まあまあ楽しめたからサービス終了になったらまたくるわ 戻ってきたのガチャチケ含めて陣営だけで300連ぐらいノクターンに突っ込んでるけどウィッシュリストに入れてるキャラが一人出ない
通常含めたらかなり回してるはずなんだがなぁ
何故なのか ノクターン無限補填ですか…?
自分は補填の僅なチケも300石でマジェに入れてしまった 不意にウルテクを見つけてしまったがヤバイな
絶対気づいてるやつ居るだろ 今マジェ陣営ガチャを引くのが良い
メンテ前までは他の陣営を引いて帰ってきたチケでマジェを引く方が合理的。マジェガチャの確率はいつ引いても同じ
では、なぜマジェ民は非合理な選択をしたのか
運営から選択の余地がある事を知らされていなかったから
選択の余地が無い中、合理的な判断をしたユーザーと非合理的な判断をしたユーザーに差をつけてはいけない
非合理なユーザーに対して選択の余地がある事を明示した後に再度選択をさせるか、全ユーザーに平等の補填をすべきである
選択の余地のない状態で結果的に合理的な補填を受けられるユーザーを作った場合、選択の余地無く非合理な選択を行ったユーザーへも同様の補償をすべきである メロンのみ鬼強化してフローライトのスタンでllv140で一気に20-60クリアしたら
放置で経験値得るだけの日々になって
虚無感が尋常じゃないわ。
一気に熱が冷めた。 ツヴァイで進めすぎて虚無って話は多かったけど20-61勢のが虚無だよなこれ あの、探索って戦闘に負けなくても詰むことってあるんですか・・・? スイッチ間違えると詰むよ
マップ明るくしてから踏みなされ >>590
フィールドギミックで詰みあり
踏んだら駄目なスイッチとか
諦めてやり直ししかない >>590
モリオンちゃんが罠かもと言ってるスイッチと
最後から2番目だったかで緑スイッチだったかだけを押して飛んじゃうと詰みポイント みなさんありがとうございます
諦めて最初からやります メメモリはヤバめのバグ出てるな
まだまだ出てきそうだぞ
どこまで悪くなるかわからん LR装備用の刻印って何章くらいからオートバトルで出るんでしょうか?
今後のイベント景品になるんでしょうか そのヤバめのバグこっちでも起きるんじゃね
大丈夫かな まるでこっちにはバグ無いみたいな言種だなw
同じじゃ無いけどなんか似てるなと思う
把握しとくとこっちで悪さできるかもな 今何故かゲーム上のタップやクリックが連続で全部受け付ける状態になってるからなぁw (・∀・)ニヤニヤ >>605
Y^´ ∨// /,∠ ,. ' /l/// /, ' , '/ ! | l }´ 〈
〉 嘘 〈/ , ' // ̄`>< /// /// _,.=‐|'"´l l〈 嘘 /
〈 だ. ∨, '/l| ,.'-‐、`//`7/ /''"´__ | ハ l丿 だ {
人) ! ! (/! |ヽ〈_ ・.ノ〃 〃 / '/⌒ヾ.! ,' !く ! ! (_
ト、__/ ヽ、_,.イ /l l |:::::::```/:::::/...´.. //´。ヽ }! ,' !! ) /
ト' う ,イ⌒ヽ/ !l l ! l し J ::::::::::::::::::::``‐-</ / ,'、`Y´Τ`Y
l (ハ ヽ l i ! l ', ! , -―-、_ ′::::::::::::: //! Λ ヽ、ヽl
ヽ そ 〉,\ ! i ',.l `、'、/_,. ―- 、_``ヽ、 ι 〃,'/! ヽ、\ ヽ、
! // ,' lヽ! ii ',l ∨\'⌒ヽー-、 `ヽ、! / ハ ノヽ._人_从_,. \
| だ { / ,' ' ,! ll l`、 { ヽ' \ ヽ ' '´ Λ ',} ( \
.丿 ∨ // ,',! l l l ヽ`、 \ \ ∨ し /! ∨ 嘘 ,ゝ、
∧ / / ヾノ //l l l l、_ヽ\ \ ヽ , ' ,.イ |ノ だ (ヽ
/ノ__ ゚ ゚ (⌒`〃'j | l l l `ヽ `ヽ、.ヽ _,.}'′ ,.イl { | ヽ ! ! ,ゝ\
/ /`Y⌒ヽ/⌒ 〃 ノ | l l l } ヽ、._ } ノ,.イ l | ! ! | )_ そういや昨日か一昨日樹海でエクリプスいないけどエクリプス爆弾と同じもの喰らった気がするわ リセマラツヴァイで始めたのに進める前にツヴァイナーフされて8-40で詰んでました
今日ようやく壁を突破しました
マジェからノクターンに乗り換えたのが良かった 引けるSSRの数に対してSRが足りなさすぎるな
Rとかいう売却専のゴミ消してくれ 「判りました。Rの種類を増やし、排出率を少し上げておきます」 R売却でSSRにできるんだからまだマシ
売っても金にしかならずあまりすぎて意味のないゲームがどれほどあることか 結構ガチャしたつもりでも全く重ならないキャラいると思ったら陣営ガチャ専用で通常ガチャじゃ出ないキャラ居るんだな フレンドからマーク消えないけど、何かやり忘れあるのかな。バグ?
あんまりユーザーなめてるとメメント・モリに抜かれるぞ。 申請してきてるくせにもうフレ一杯ってのがいると消えないんだよな ゾンビバグはよ直せ
サ終まで直さんのやろうな・・・ >>607
まあバグ修正しきれてないし、
新たなバグたくさんあるみたいだし、
バグの総数増えてる気がする(´・ω・`) ゾンビとスキル使用不可でアホみたいに難易度上がってんだよな >>615
「そんな事はありません。バグの質と量では圧倒的に勝っています」 うちはURだけど無凸イリスに席取られたわ
無敵復活ないとすぐ解ける なんかのキー押したらデバッグモードになってログ吐くようにならんかと思ってガチャガチャやったけど何もなかった
ちゃんとそうゆうの入れとけよなもー エメラルドは戦力差が開きすぎるととEX使う前に落ちるようになるからな
今だと魅了されて敵にシールドとリジェネ付与するまでやってくれる イリスそんな強いん?
樹海で変えるやつ悩んでるから強いなら取りたいんだが LR装備集めて陣営塔クリアした報酬がUR装備とかレア度間違ってませんかね 復活とダメージ反射でタンクとして最低限の仕事してくれるよイリス
早くフリーズバグ直してくれ >>628
あーーーー
唐突なNTRにより脳が破壊されました >>631
反射のダメージってこっちが使うとどんな感じ?ある程度は削れるって感じなのかな
一応ヘリオいるからタンク性能だけならこいつか160エメママでいいんよね >>488
俺もそろそろランク上がるから控えないとまずいな URイリス URフローライト URアメトリン LSSRドライ 160
LR+メロン180
こいつらの配置試行錯誤で20-60までクリアいけたので参考にどうぞ
一番最後の20-60が一番キツかったわ >>600
メメモリ運営も根性凄いわな
バグで格差コンボしてから限定ガチャ出しますって売り逃げスキル発動し出して >>633
同じ所で詰まってる
オウロ140で他が120の頭打ちだから瞬殺される リセマラしてたときより良い引きで嬉しい
姫川ちゃん、これでプリンセスまでいけそう
https://i.imgur.com/TKqloRd.jpg >>639
/ \ / ヽ く ク _l__ __l_ , _
| ● (_人_) ● | ∠ lエ| 、ノ ヽ| |
ヽ_ ) ) ) )ノ 小 |_, 人 ._| ヽ ー
/:::::( (:|ヽ/Vヽl:( (:i (;#ヽ
|::::|::>:| ハ |::<:.!| ヽ\ 二ノ┬ _ヽ.- __/ ヽ ,
|::::|::::ヽ| リ |:/::|| ||`' = ‐┼ _ヽ / ̄ l | | ・ ・ ・
 ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ロ | (_ (⌒jヽ レ
| |  ̄
| | く ク _l__ __l_ , _ __l_ヽヽ
| | ∠ lエ| 、ノ ヽ| | | -‐
| | 小 |_, 人 ._| ヽ ー ノ ー 猫目で売ってるUR+の990万買いたいけどちっとも貯まらんな
毎日星光買ってるせいだけど 13-4は敵オウロどうにかできる火力がないと詰まるな
オウロvsオウロにまで持ち込んでもランクとLV差で大体負けるし URエメラルドで17-3まで来たけど速攻溶けたりするしここいらが限界なのかな
今までずっと使ってきたしランクを上げればなんとかなるかな ルビーのEXスキル、敵に向けて矢を撃ち込んでるのに
効果はダメージなし、味方へのバフ+デバフ治療なんだな
拳の乱打モーションで自分にバリア張るペリドットもそうだけど
もうちょい見た目と効果合わせろやw >>645
エメラルドのロールはヒーラーでありタンクじゃないからな
タゲ取らせる囮としてならゴーストちゃんのほうが優秀だ ゴーストと言えば衣装取るの楽だったな
初めは無理ゲークソゲーと思ったわ >>648
そっかー
代わりに上で名前が出ているイリスかヘリオドールあたりの育成を考えてみるか 1日45個、期間中全部回収して540 ドライとか1体なら交換できる
余りは何交換すべきか悩む武器の属性変えるハンマーあたりがいいのだろうか ビラビラ45枚か
今日ドライ交換出来るな
帰ったら詰まってる12章進めてみよう ドライさん交換して抜群のバッティングセンスに期待してください ツヴァイちゃんがまださいきょーゼンブおまかせできていた頃
おらん自分は必死にフェナカイト使ってたけど引き寄せランダムが一番きつかったよ
少なくとも試行回数は減ると思う、運営がちゃんと直せればね バグってたフェナカイトでここまで数々のスイカ倒してきたんだから
運営からご褒美ほしいくらいだなあ ちゃんと対面相手を狙ってくれればリトライ回数は減るだろうな
でもメロンや吸ってる途中で阻害受けた相手が途中で止まるの放置されそう エメラルドはしっかり装備
最低全身LR装備にすればLV140でも
20-60までヒーラーなしで使えたよ。
今はもっと成長させて固有も上げたが
殴られると一瞬でSP MAXになるし
範囲バフ解除やSP貯まる速度遅くするデバフも使えて最強キャラの一角だぞ
すぐ溶けて使えないって奴は
進行度に対して装備がボロいor強化不足
またはLvが低すぎるのが原因。 エメママLRになると専用装備で相手のSPゴリゴリ減らすし更に硬くなるんだよなー アインツヴァイドライってツヴァイだけ浮いてるっていうか可愛くないよな なんかできることなくなると途端につまらなくなるな
ストーリーはオウロがゾンビ化して回復してくるからお手上げ状態だし
レベル上げも素材全く足りなくて放置するしかないし ストーリーはフローライトで眠らせてハメるだけになってくるからヒーラーいるかなぁ フローライトって1人しかはめれないんちゃうん?そんなつよいの? イリスアゲート使うようになってから戦闘中のフリーズが頻発しすぎ >>663,664
なるほど
一応全身LR装備で固めてはいるから強化不足なんだね
一度じっくり装備の強化をするかな
陣営ボーナスのない装備に陣営を付与するようなアイテムないのかな 時々「イリアスゲート」と呼んでたワイ…(´・ω・`) フローライト強いよ
塔登ってると相手エメラルドx2とかいるとすぐ麻痺解除されるけど
他の手持ちもある程度あるが、メインだけで見ればいるだけで一気に進めると思う >>670
未だ本家でもそういうのはないようだし、陣営なし装備は最終的には強化素材になる道しかないな
とりあえず強化しといて繋ぎにはできるけど、強化した分の経験値はそのまま素材にすれば持ち越せるので
ただしゴールドがかなり無駄になるが >>638
オウロ141との他130ぐらいだけどなんとかこせたよ。ただアンタークチサイトちゃんは機能してない。すぐ溶ける うちのフローライトちゃん、スロスターターなのかいつもメロンちゃんに撃ち殺されてます・・・
フェナカイトちゃんを使ってもバキュームしてくれないか、他の誰かに殺されてます・・・ フローライトの全体スタンはつよいしかわいいツヴァイちゃん亡き今我が軍にはなくてはならない存在
>>675
メロンにsp吸われてるとか? うちのフローライトちゃん、アタッカーのおさがり装備のせいかEX撃つ前に死んでしまう
装備大事 アメトリンやラピスラズリ、装備とか双剣アーティファクト(今は☆1に強化しないとだめぽいが)で加速するのよ イリスの復活時スタン強いけどまあよく先頭が止まるんよ うちのフローライトはそれなりに活躍してるな。たまにワープした相手陣地でフェナカイトが敵を吸ってしまったせいで誰もいなくなって一人自己回復してるけど >>673
そうなんだ残念
色々と答えてくれた人たちありがとね >>677
うちもオウロ→フローライト→フェナカイト→姫川の順でお下がり着てるわ
一応2番目に良い装備のはずなんだがすぐ溶ける >>646
ルビーのEXはこれでも旧作からエフェクト改修してるんだぞ! >>676
ゲージが減るような挙動は無くても発動が間に合うことはあまりないですね・・・
>>677
装備見直してみますね
>>678
☆1にする素材を集めなきゃ・・・ 装備ってURくらいから強化すれば良いのかな?
LRとかそんなホイホイ買えないし >>686
強化のコストも割と高いんで手持ちのLRを無印含めて全部☆5ならそれでもいいんじゃないかね >>671
どっかのイリアスフィールみたいだよな
名前も格好も まあ、アゲート(瑪瑙)の虹色ってことでイリス(虹の神様の名前)アゲートだからね >>671
マジレスするとドラゴンアゲート、アイアゲートと同じアゲート(瑪瑙)だから、イリス+アゲートで分けると間違えへんで レインボーパワー侮れん火力出るしな
バグで直列全滅させたときは笑った フローライトは前衛配置して
殴られ→瞬間移動→その先でボコられる
→SP貯まる→exスタンで止める
という挙動が使いやすいので
率先した強化と防具優遇を推奨したい ハイドレンジアで敵をアナンダ範囲に集めて
アナンダとフローライトで無限スタン編や
なお机上の空論 スレを参考に一人入れ替えたら少しずつだけど進めるようになった
この調子で17章クリアしてチュートリアル卒業できたらいいな >>693
修行僧はもう前世とアリアで耐久値MAXだから 俺もずっとフローライトやヘルデライトのスタン利用して進めてる
と言うか無限スタン無しで進める気がしないんだが
20章とかUR+程度のタンクだと一瞬で消し飛ぶし >>371
賢者同盟くsssssssっそ石渋くない? フローライトは次にナーフされそうなキャラだよなぁ
ドライ貰うとさらに加速するから13話とかで詰まってるとこいつがいるかどうかで大分変わる 次のイベの宣伝を見るとイベ報酬で闇キャラ配るのは今回で最初で最後くさいよな >>704
仕様でもユーザーが楽しんでると平気でナーフしてくる運営だからなあ
ここでフローライト連発してるとありそうで怖い
UR+が1枚きりであとはSSR+でURまでが遠い
進まないから石も貰えないしガチャも引けない
塔も探索も行けるとこまで行った
こりゃあと1か月くらいやることないかも(´・ω・`) 流石に本家仕様を変えると思えんのだけどね
この先もっと格上と平気で戦うことになるし エメラルドはハイドが吸った後、ハイドの後ろでタンクするのが・・・
メロン相手だとハイドのSP吸ってほしくないんだが ソシャゲだって言ってるのにネトゲみたいな頻度でバフとナーフやってたらそれはそれでめっちゃ面白い
実際不具合修正で今すごい速度でしてるし うわ!速度4倍バグ修正されてる
有利バグのみ潰す糞運営 >>707
フローライトにドライ添えたら後3は正直誰でもいいぞ
もう一人闇入れると被ダメSP増付くんで開幕麻痺がさらに早くなるくらい
ただその闇にツヴァイ入れると大体ゾンビ化するんで手動でオート切らないと時間切れで負ける 魔巌窟来たけどレンジャー、メイジなしで勝てとか火力要員誰がいるんや・・・
ハイドとセレスが強すぎて他わからんは
特に戦士とか アンタークチサイトって香具師をUR120までは育てたがなんか弱い気がする……
このスレでも名前出てるの聞いたことないし育成キャラ間違えた >>715
そこ、エニグマを要求されたのがウザかった
三日レンタルあるなら使うと良い >>714
え、ゾンビ!?運営修正したいってたやんけ!! アンタークチサイトっていつもアンタークチクサイに見える まぁPRの頭数も重要だから
レベルは吸って他に回してもいいと思うけど >>715
今月はもう手遅れだけど樹海と同じで侵入時の戦力参照して敵の強さ決まるからリセットしてから入ろう
敵がクソ雑魚になるので編成縛りミッションも楽勝になる パイライトの使用感教えて下さい
かっこいいだけですか? 魔巌窟って人によって敵キャラも違うんよな?
レンジャー、メイジなしでオウロ2体とか凶悪やわ
戦力参照してこちらより強いステになるし全キャラいても対策が思いつかんw
宝全部取る必要はないがレベルリセットしたほうがいいよな 魔窟は樹海リセット時に行くと敵の戦力7万くらいだったかな?
育ったキャラ何でも1人いれば無双できるから簡単にコンプできる アンタークチサイト能力だけ見るとエメと組ませれば良い連携取れそうなもんだけど
このゲームタンクって言っても装備をLR前提みたいな所あるし アンタークチサイトは専用武器取ったら強そうだけどそれまでは… 花びら450貯まったからドライ交換したら11章で詰んでたのが14章までいけたわ
なんでもっと早く教えてくれなかったの UR装備強化しようと思ってる人なんているんだ・・・ アンタはメダル交換なんで光闇と同じ250000なんだろうな
最終的にそういう強さになるんだろうか 強化したUR装備をLRに食わせればそこまで損じゃない
石とかコイン使ってUR装備買うのはやめておけ ゴーストが150000だから間違えたんじゃねーのアイコンだけでみたら色味似てるし
プリーナ継続してたらお安いゴースト交換するつもりだったのに 石ってガチャに使ってはまずいのでしょうか・・・?
装備は石で揃えるべきものだとか・・・? >>727
かわいいので使ってるけど結構溶ける、というか攻撃側が強すぎてタンクが息してないよね AFK基準でいくとこの先文字どおりにタンクできるのは実装されてる中だと
食いしばりで耐えれるヘリオドールくらいで
未実装のダイモン=ノクターン陣営追加キャラがきたらほぼタンク=そいつになる
それくらいほかのタンクは微妙 >>736
使っていいよ、というかガチャ引かないとどうしようも無い
装備はLRを主力とタンク2箇所くらいずつ買ってもいいと思う >>615
抜かれるも何も勢い15000のメメモリと勢い500のクズ石じゃハナから勝負になってないだろ >>735
さすがにそんな間違いならキャラIDのとこ弄れば良いだけだろうからすぐ直せたでしょ
と思ったけどジープラだしなで納得できてしまう 本家もゴーストの元ネタは15万で安いんでなかったっけ
サファイアは本来25万で逆っぽいけど 光のサファイアが15万で並んでいるところを見ると、これと設定間違えたんじゃないかな >>739
>>741
安心しました
装備のことも考えるようにします モリも封鎖だけして悠々と休み入ってるし糞対応で返金祭りだから今のところ糞運営アリーナは9-7くらいで互角の勝負 このゲームまだやってる奴がいたのか・・・
馬鹿すぎるな https://i.imgur.com/UBsy5A1.png
このメンツ、せいそう探索負ける気がしねえなw
URのかいまく4秒石化もとれば、クッソ安定するし全体スタンはダメだろw >>747
ちゃんと返金してるだけモリの方が偉いな
逃げきりシスターズムーブかましてるクズ石とは大違いじゃん >>750
さすがにそれじゃ前衛壊滅的で秒で抜かれて後ろ殺されそうだが・・・ >>751
基本ここは買った方が悪い
買わせたほうが勝ち
だからな、法律の際までぎりぎりまで消費者騙しにいく モリが返金してるんか?林檎か先生が勝手に返却してるんかと思った こっちは詐欺行為までしてるしな
救いようがないわ
反社ゴミくず運営 メーカーの返金は流石に聞いたこともないしまずやらんだろ?
林檎は初回なら速攻で対応してくれるとは聞くが たいした話じゃ無いけども 小ネタバグ?
ギルド検索の検索項目 最低加入レベル
○○以下っておかしくない?
これだと上級者お断り検索になってる メメントはグーグルが返金してるだけで
DMM経由の課金は一切返金していないぞw あと一応ギルマスなんだが、ギルドの設定画面が閉じないし変わらないんだが… しかし息継ぎする間もなくバグを連打してくるな
死刑囚編のスペックかよ 俺もそのせいでソロギルド作ったのに人が入って来てるわw
せっせとギルドボス倒してくれてるから追い出すのもアレだし
直ったら誰かにギルマス押し付けてまた改めて作るか >>707
フロ、ドライ、メロンが超鉄板。
俺はこれで11〜20全クリまで2日で一気に行った。
フロにもしっかりLR装備で速度とか上げれば
20-60までほとんど(一部例外あり)先手でスタン行けるから
あとは超強化したメロンで瞬間殺
・フローライト(0凸でも問題無し)但しLR装備は欲しい
・メロンLRまで凸って固有解放まで推奨
低強化でもイケない事は無いが、火力が超絶落ちる為
リトライ必要になって面倒。
・ドライ0凸でOK 対角のキャラを一定時間無力化できるが
ぶっちゃけそれはオマケでSP回復ブーストと敵EX発動遅らせるのが仕事
フロでしっかり先手取れるようにすればキャラ移動とか必要無し(メロン)
前衛は俺の場合は、エメラルドとゼクスの2名
ゼクスは超ゾンビでどんな攻撃でもすぐに落ちない
Lv141にするとPT防御下がるので絆別枠で140止め推奨
エメが瞬殺されるような時はゼクスと場所入れ替えたりすると耐えたりする
エメはひとりで敵バフ解除 SP回復力低下デバフ、味方全体回復&バリアと超万能
出来るだけガチャで狙って多く凸ったり凸、装備強化すると進行が激楽になる バグを一つ直したと思ったら新たなバグが発生するんやろうね
それでもプレイヤー有利と想定外は何処よりも速いジープラ >>689-691
新しい寺にはワイのブルーレースアゲートがいないのが寂しい(´・ω・`) >>748
このバグ探しを楽しませる運営のサプライズだからセーフ 誰かダイアリー用のエレノアUR+以上の人は居らんのか・・・
皆餌にするのか最近SSR以上を見かけない >>758
最低加入レベル○○(以上)
に対して
△△以下の検索してるんだから間違ってはいない エレミアはまじでSおらんらしい
以前も話題に挙がってた
作れば高僧からフレ申請飛んできそう エレミアSSR+自分でも持ってたけど餌にしたら他の人も餌にしちゃったらしく見事に穴開きになってしまったわ
1度UR+まで作ればいいんだけど次も4体重ねる前にまた餌にしそう・・・ >>768
そこまで行かなそうだな
半年後あるかも分からんし エレミアって一応SSRなのに餌にされとるんか・・・(困惑) 勢い500てこの板じゃ上位だし3年は続くでしょ
グリザイアとかほぼ1桁だぜ ドライ重ねるか未所持のガーネット取るか迷う…
ガーネットのダメカット強いんだっけ? グリザイアってテクロスなんでしょ?
アプデしなくなったと聞いたが話題がないのだろう >>779
現状、耐久がほとんど息してないから弱いと思う
耐久するぐらいなら先行全体スタンからのスタンループしたほうがいい
そう考えるとパーツ的に枠がない 表彰台復帰おめ
マジェの件から1日以上経っても載るって事は何だかんだおまえら略
フレからURレンタル依頼が来るのは嬉しいし貸してるんだが
LR装備なんて1人分でいっぱいいっぱいだからオウロとセレナでとっかえひっかえしてるんだわ
弱い時に使っちゃったらすまん フレへのレンタルはレベルは借主基準に調整されるし、装備も反映されとらん気がするぞ レベルは把握してるけど装備は謎だよね
裸じゃ話にならんだろうけどそれが濃厚なんだとしたら殺られる前に殺るような運用法しかないのか
借りた事ないから借りて様子を見るのが一番か >>778
まだ始まって1ヶ月もしてないのに500まで落ちてるんだぞ
3年とか夢見過ぎ >>789
多分装備してない
樹海とかのレンタル宝石姫も同じかと >>784
そのスタンハメするSP貯まるまで耐える数秒にカットが役に立つのでは?
フェカは運ゲだしテンペストは楽だけど火力低い&逆に阻害受けて空中で止まる時あるし フレ枠はオマケ程度で考えた方がいいぞ
エクリ爆弾の保険でプリンセスまで上がったエメラルド借りてたんだけど
いざ使ってみたら自前のLRエメの半分以下の耐久しかなくて愕然とした
フレ枠の装備とかプレイヤーの平均Lvで勝手に設定されるから
恐らく絆5人200とか超えてないと全身LRとかにならんっぽいから
180未満とかならフレレンタルはゴミになると思われ。 >>778
前世もスレの勢いはそこそこあったからな フレレンタルはLR装備で揃えてる人にはどうでもいいかもしれんけどSSR使ってるような人だと平均レベルになっても自前より良装備になる
まあ無課金救済系かね フレンドのサポート申請画面からレンタルできるキャラの装備も見られるけど、レベルによって装備が固定されてるように見える
専用とアーティファクトに関しては反映されてるように見えるけど、このゲームだから確信はできない やっぱレンタル姫何かおかしいんだな
高ランクの虹色キャラ借りてたんだけど、
真っ先に蒸発して、???だった メメモリと比べられるから惨めなだけであって
FANZAの中なら圧倒的に勝ち組なんだよね
3年は続くね 本家のほう(あっちでは傭兵システム)調べてみたが、専用とかアーティファクト(あっちで神器)、家具は借り主のままのようだけど
レベルや装備、ユニゾンスフィアの効果は自前の状況に左右されるようだ
強助っ人で強引突破はできないようになっとるな 運営急にあのバグもこのバグも直しますって仕事し始めたけどDMMから怒られたのかな?
お前ら口ばかりで本当はDMMに苦情出してないと思ってたわ
見くびっててすまなかった 3年はないわ
旧宝石の素材使い切って更新できなくなってるからな
そのころには課金もされてないだろうし新規発注するくらいならたたんで別ゲー立ち会上げるやろ レンタルは黒ダイアちゃんもそうだったけど自戦力で装備決まるんで
借りるとURとかUR+しか着てこないんで前衛は借りられたもんじゃ無いでござる フレの装備はバグとかじゃ無くて
ヘルプでちゃんと仕様として
レンタルされたキャラはアーティファクト以外の装備は一切反映されず
借りた側のプレイヤーの戦力によって自動的に設定された装備になると書いてある。
まぁ〜低Lv低強化でレンタルで強キャラ借りて無双出来ないようにする為の対策だろうね
ぶっちゃけこのゲーム、レベル上げるより凸るより
LR以上の装備揃えて強化した方が超絶強くなるからな
(固有武器除く) なるほど確かに固定されてるね
俺の場合手持ちで一番強いのがオウロのUR+のLv131で
レンタルの装備は武器がUR+の☆1、防具はURの☆1で固定だった
専用装備とアーティファクトはまちまちなので、ここに貸してる人の個性が出るわけだな
Lvは手持ちの最大-5だと思うんだけどどうだろう >>778
なぁにまだ心配する時間じゃない(ソラカナを見ながら) 3年は無理か。。。新規増えなそうだしな
ただでさえ先に始めた方が有利なゲームなのにツヴァイバグで最速登頂、陣営ガチャチケ返還で課金効率2倍の強すぎる奴らと張り合う気になれない
プリーグメインになっていくんだろうし SSRとかUR着てるにしてもやわらかすぎるから裸だと思ってるぞ キャラ集めてシコるゲームで何を張り合うんだ?
出るまでの早さ? まあそれだよな
ミッションちまちまやってメモリージュエル集めて待ち切れなかったら買い足して
新規エロやうごエロが増えればラッキーくらいのもん 各ゲームの寿命は短いだろうけど、宝石姫ってIPはずっと続けていきそうだけどな
首クルクル回るバグ無くて本当に良かったね… 恐らく魔巌窟とレンタル黒ダイヤはそのコンテンツ入ったときじゃなくて直近の樹海に入ったときのステータスを参照してる
俺がレンタルした黒ダイヤはレベル1のクソ雑魚だった >>812
なるほどね
運営にしてやられたって訳だ
有益な情報助かる
リンクなんて無かった >>778
相手は安定と信頼と実績のジープラ(やりようでは余裕の覇権だったアリアを一年足らずで閉めた)なんですが、それは 下層で生き残るのもあるし続くかどうかは運営次第だからな
因みにジープラは損切り糞早い方だな ゲームの運用コスト次第だなー
定期的に行われるイベントや新キャラの実装、そこにかかるコストが安ければ売上低くても続けられるだろうし
まぁそれ以前の話、このゲームに関しちゃバグ修正しきれなくて切り捨てられかねんなと思ってしまうけど オウロLv140→141にしたら
これまで毎日猫の目で買ってコツコツためた尿路結石が一気になくなった…(6000消費)
141以上を沢山所持してる人すげーわ
リリース直後にここで「尿路結石はすぐ足りなくなるからできるだけ手にいれろ」って書いてくれた人には感謝だけど、
それでもとても足りる気がしない イベントの薄さ的にはランニングコストクソ低そうだけど
キャラのストックなくなった後は知らん ドライと交換したが凸する手段がない……
さすがにLv100だと使い物にならない 別に凸らなくても絆でレベル上げとけばいいよ
LR装備付ければ低耐久もそんな気にならん まあドライ死んでも仕事するから問題ない
141レベルからだけど >>821
なんも知らなかった頃、こんなん何に使うかと思ってたわ(金平糖)
長くやればやるほど金平糖とゴールド欲しくなる 多分凸らないとレベル上がらないって勘違いしてるんだろうけど
絆神殿に突っ込めばレベルは上がる デバフ持ってるのと後衛の上か下に置くから他のキャラが先に死ぬよ >>737
タンクの役割は火力がEXブッパするまでの時間稼ぎだから
数秒持たせるまでが仕事 今日19章まで来たけどドライSSRでも行けるよ
配置ミスると蒸発するがw
詰まってもPTコネコネして先行けてる
なんだかんだ1週間単位で見てみると順調にシナリオ進んでるな ノクターン150回して何も育成進まなかったわ
触る時間が既に何年も経過したゲームのそれ
これがサービス開始直後のゲームの姿か・・・? イルミナくるまで持つだろうか
持たんだろうなぁ
イルティンク様はきっとサイミュラントになろうなぁと妄想している >>819
やり方が汚いんだよ
石は全部おまけ(つまり無償石しか存在しない)扱いで、プレイヤーはVIPポイントその他を有償で買う建て前になってる
だから「有償石の返金」という事態が起こり得ない 2年前に旧寺始めてルミナス間に合わかったからルミナス欲しい
だけどサファイアをルミナスにしても今作だと微妙かもな
後、もしやる気あるなら旧作の進化後の立ち絵使って欲しい アレキサンドライトの進化絵はよかったわね
ムッチムチだからな チケット戻ってきたからノクターン69連したら
フェナ1メロン1イリス1オウロ2エクリプス4体出たわ
神ガチャだったのでサービス続いていいぞ >>834
別衣装が同じキャラの外見変更+ちょびっとステータスアップになったんだから
イルミナライズも衣装のひとつになるんじゃないの
ていうか前作で登場済みでまだReに出てないのたくさんいるし
順番に出していくだけでも1年持つだろ 服が他の服とセットでボーナスつくけどこれコンプ案件にならんの? >>845
衣装自体にガチャ要素がないから問題ないんちゃうか フュージョンスタジオだったらランキングイベントでスキンのために札束の殴り合いさせてた >>843
アリアは課金要素なかったからしゃーない
反動で宝石Reは課金圧高すぎて草も生えない
両極端すぎるんだよ運営は
もう少し中庸ってもんを考えたほうがいい アリアはまさかパクリ元より早く死ぬとは思わんかったな
ゲームバランス的にも課金するところが驚くほど無いのがいかんかったんだろうけど 今試してみてるんだからアリアReでは良くなるんじゃね
しらんけど >>845
衣装がガチャならアレだっただろうけど片方(今回は衣装の側)が青天井じゃない(一定の条件、金額で確実に手に入る)時点で多分コンプにはあたらないんじゃないかな >>851
旧寺も課金圧はそれなりだったなあ
宝石Reほどじゃなかったけど、人権(ティンクトラなど)=課金だった
シャトルラン状態で、
一部石油王からの課金+広く長く薄くユーザーからの課金という長続きソシャゲの成功例からは程遠いと思う イルミやるんなら最低でもPrincessは必要だろうなぁ
何人いるんだっけ?そのキャラ >>855
お?チーターか?
なにやったんだよお前 イルミ実装まで生きれなさそうなのが
バグ修正で精一杯だし運営もいきなり舵取りヤバいしね
元々長期想定していなさそうだけど >>856>>857
しばらく待ってたら入れたわ重いけど、宝石寺大人気か >>854
princessにするのは同キャラ8枚じゃなかったっけ
ベースでSSR+が前提で
UR→UR+でSSR+
LR→LR+でSSR+2枚 イルミは既存強化で思ったより課金につながらないから今回はやらなさそう
旧寺も運営がそれに気づいて衣装替え連打してたし ジープラ「このキモオタ!」バキッ!
わし「わ、わしは1万円も課金した駄目な男なんじゃあ(鼻からジェム)」 ノイン、未登場の旧宝石姫数人当時させた辺りで結局売上が伸びずに畳みそう
下手するとtnk様すら出る前に >>861
ありがと
8枚かぁ
旧寺みたいに定期的に無償キープガチャでもしてくれんと辛いなぁ ナカイドの動画で元AFKサーバ1位の人の話聞いたけど
あっちは700%オファーとかきまくっていたらしいが
このゲームはまともなオファーって120円のやつしかないよな
ドケチすぎて課金誘導下手なんやなって思ったわ >>861
ワザップか
LR→LR+は同所属UR+だったぞ 16-30くらいからスキル撃たなくなるバグ多発とゾンビ解除失敗で
2時間かけてやっと38なんだけどきついわぁ
鯖が重いのか? >>866
これ
元ゲーパクリきれなくてバグ連発で呆れられてるなら、
旧寺のいいところを導入すればいいのに
これだけやらかしてまだついてきてくれてるユーザーの多くは旧寺ファンだろうし
旧寺みをだせばユーザーのモチベも上がるのに アプデする度に棒立ちやスキル撃たないバグ率上がってるように思うわ
ようやく上手く行きそうって時に限ってなるからストレスやばい 重ね枚数考えたらキープガチャええと思うよね
旧寺はキープガチャしかしてなかったただの参拝客だったけど 特にメンバー大きく変更したわけでもないのにスキル溜めたまま殴り合いの頻度は上がったわ 技術力が無さすぎてな
コンテンツやシステムの改善もバグ修正も期待しない方が良いな
下手にいじらない方がまだまともだ >>872
そもそも事前登録がキープガチャだったから
お、旧寺復活か、と期待したらコレだったよ…
事前登録のキープキャラの入れ替えが煩雑、って時点で宝石Reの出来を察しとくべきだった(´・ω・`) そういや装備ってどの部位から強化してくのがいいんだろ 中国開発だろ
だいたい中国に開発させるとバグまみれのモノが出来上がってくる
納品して金もらったら勝ちで保守はせず逃げるって聞いたことはある >>868
おっとこれは失礼
ちなみに
SRだけでUR+作るとなると72枚必要で合ってる? >>875
「はい、頑張ってプレイヤーがイラつくバグを増やして逝きます」 旧作時にサ終が決定したあとのスレでソシャゲは宝石しか知らんし宝石以外やらんと言った俺は今でもルチルを眺めてる ぶっちゃけ今は国内レベルが低すぎて中華がーとか言うと笑われる ノクターン楼42どうなってんだよ
ハイドレンジアに吸われてなすすべなく死ぬわ >>879
酔っぱらってるけど、暗算したら72だった
知らんけど 中国つっても日本じゃ原神崩壊3rdパニグレに勝てないし 両極端なのは二分探索で効率的に良い所探す第一段階とも言える 開放したレイド1回しか殴れないのマジで痛い
装備開放アイテム集めさせない嫌がらせやめて 魔岩窟到達したけどうめえな
でもロールとかサブロール調べるのクソだるい >>892
編成画面でフィルター使って適当にやってたわ うちのセレナイト
ドライの凡フライばかり打ち落としてて使えないんだけど・・・ ドライって吸引中に味方がEX使うと吸引やめる謎仕様あるよね アドバイスのおかげで17-28まできたけどこれはしばらく越えれなそう
どこまで上げたらクリアできるか見えん 17-33で詰んだ
さすがにスキル使われたら即死レベルの戦力差じゃ無理か
育成リソースの供給クソすぎてどれだけ放置すればいいのやら ドライいるのにこっちのEX打って普通にすぐ敵EX打ってくるのまじ何なん
全然機能してねえわ 17-28は難所だよな覚えてるわ
エクリプスボム無くなったから楽にはなってると思うけど
フロスフェリ凍結運ゲーあるからなぁ ワイ調べで、
サポート宝石姫の数調べてみた
あくまでワイのフレンド、ギルドの結果やで
・ロードナイト:2人←2人ともSSR+。UR+以上を持ってる人は狙い目
・ミルキークォーツ:5人
・オパール:0人←育ててる人は狙い目
・セラフィナイト:13人←大杉
・ペリドット:2人←育ててる人は狙い目
・ハイドレンジアクォーツ:3人←希少!
・パール:2人←育ててる人は狙い目
・ネプチュナイト:9人←最高でもUR+。育ててる人がいないイメージ
・アメトリン:12人←大杉
・ラルビカイト:1人←育ててる人は狙い目
・モリオン:0人←育ててる人は狙い目
・スイカ:11人←大杉
・ターコイズ:1人←育ててる人は狙い目
・ルチル:5人
・ラピスラズリ:15人←大杉
・エクリプス:13人←大杉
・イリスアゲート:7人
・フローライト:13人←大杉
・ストロベリークォーツ:3人←希少
・ヘマタイト:6人
・バージンクォーター:5人
・セレナイト:20人←大杉ィ!
・エメママ:20人←大杉ィ!
・桜石:9人←他のSRに比べれば多い
・アナテース:8人←思いの外思いの外
・フォスフォフィライト:5人
・レピドラト:2人←育ててる人は狙い目
・エンジェライト:7人
・ヴィクトリアストーンちゃん:10人←やや多い
・テンペストストーン:8人
・アンタークチサイト:7人
・アズライト:7人
・ゼクス:7人
・サファイア:12人←多い
・ドラゴンアゲート:4人←少ない
・リビアングラス:3人←希少
・アナンダライト:17人←大杉ィ
・辰砂:11人
・エレミア:←超希少!
やっぱりエレミアが少ない。エレミアをサポートにして下さっているかた、ありがとうございます。
あとSRキャラはみんな持ってるからとサポートにしていない方多いけど、
育っているなら狙い目ですね >>900
自己レス
エレミアは1人です
記載もれ 一括ランクアップってボタン怖くて押したことないんだけど
押したら何が起きるの汗 よくわからんがSSRでもいいならエレミア出しときゃいいのね
ってか出してた 融合関連は神殿入ったあとの右上の!マーク押せば全部書いてあるぞ キャビンダイアリーってその枠のキャラだけのバフだと思ってたんだけど
もしかして全体バフなん?
そうだとすると結構コワレなんだが キャラのレベルを5人とも120とか140とか均等にしないで火力キャラを141とか161にするっていう手もあるよ
自分は火力メロンで言ってたんだけど161でEXスキルがレベル3になったときに火力アップの恩恵がめちゃくちゃでかかった エレミアとかいう希少生物
うちもアテナース多いな意外だ オパール確かに少ないね。UR+出来たらしばらくサポート要員にする。サファイアとゼクスはSSR+でも本当にありがたいくらいね
エレミアLRにしている人がいるんだけど本当にありがたい・・・ ペリドットとソープストーンをUR:+でサポに置いてるな
モリオンとラルビカイトはSSR+、UR+になったとたん出荷されていく・・・ 今20-60終わったわ
最終編成エメラルド セレナイト ガーネット ツヴァイ ドライ
まさか先手とる為に被ダメSPと火力不足補う為に30%以下スタンでツヴァイに助けられるとは・・・ 0ダメバグって発生するの分かっててサ開してないか?ってレベルのバグだよね 元ゲーってどこが面白いの?
このゲームより面白い? >>900
エレミアAFKでも餌扱いされてるレベルだから仕方ない >>915
バグが無い、オウロとノインがもうちょっと弱い、戦闘範囲がもっと狭い(=アナンダとかのスキル範囲有効具合がかなり違う)
以外は全く同じだよ >>910
おめでとうです
ツヴァイをフローライトにしたら自分がクリアした時の構成になる >>917
バグがない←でかすぎる
バグがなくてサクサクだったらまじでもうちょっと良いとこいけただろうに もうすぐ日付変わるよ
星光買ってない子は猫の目商会行こうね そういや大半のキャラはスキル性能丸コピの中オウロは調整されてる上でちょっと強くなってるんだっけか
ナーフがデフォのジープラとは思えない対応だ なぁ、今猫の目みたらT1売ってたんだが
開放条件20-60だったん? >>919
それはもう否定のしようがない
何度ゾンビでやり直しを要求されたか 魔窟の報酬20-60クリアしてなくても5枠貰えるのって前から? え?元ネタのゲームでも西瓜みたいなクソ火力の連撃してくるのがいるの? まだバグが続いてたらとおそるおそる回収したけど、フレポ直ってたわ ああ、樹海でフローライトPTに突っ込んじまったわ
永久スタン食らい続けて死亡祭り
高レベルの敵がハメ殺しする設定を組むとか頭おかしんじゃねぇの 俺もこの前入ったらなんか貰えたわ
日付変わっても猫の目のギルドのとこでT1確認 スレギルド1かなここ
値段は33879 種類は魔法と前衛物理後衛物理 >>926
謎の対応の速さ
真面目にやれってDMMに怒られただろこれww ルビーのEX加速、これ上書きで延長できないんだなちゃんと切れてからじゃないと ミルキークォーツのエロ2を見ようとするとNowLoadingでシーンが始まりません・・・
一度も見ずに融合するとまたSSR+作るまで見れなくなるんでしょうか? ずっとメイン止まってた有ヴァイ勢だけどガーネットとフローライト入れてUR5人揃えたら先に進めたわw なぁ、、、これもしかしてフローライトってもとからツヴァイの上位互換だったんじゃ・・・ ドライ貰えたけどクソ便利で草
13-4突破できる気がしないとか朝に書いたけど突破できたわ
12000円払えばドライを1枚貰えるってよく考えたらお得すぎるイベントだ(錯乱) あー、ドライ入ってやっとサクサク進みだした
ゼクスメインだったからボーナス入るのもでけえや メロンが食いしばりでセレナイトのEX耐えて無敵化したままEX撃ってくるの無理では? 運がいいとゾンビ化しない
あとメロンだけしか残ってないならオート解除して動き出したタイミングで即ダメージ系のEX叩き込めば殺せる・・・はず ガーネットで耐えてフローライトで止めてセラフィで回復して仕切り直すループをドライで加速させるのマジつっよw >>932
餌にしても図鑑から見れる
ミルキークォーツに関してはバグが直らんと結局見れんけど >>937
拘束力なら無修正ツヴァイ>フローライト>修正後ツヴァイ
ただ回復制限が得に厄介な相手にかなり刺さるんで弱くは無い ドライのSP回復がマジで命綱だなこれ
フローライトのSPが90ぐらいでメロンに先手取られてばっかだったのが
ほぼ確実に麻痺入れられるわ メインミッション報酬のLR装備って陣営なしが基本なのか?
3つぐらいもらったが全部ついてねえや・・・ >>930
この運営への苦情はDMMに出したほうが効くのだろうかw そもそも陣営無しの確率が7割くらいじゃなかったけ?
猫店のLR見れば書いてあったと思う 前にメインクリアするとオートバトル報酬の星光が消えるって聞いたの確認したけどマジで消えたわw
なにこのゴミゲー ミッションでもらえる装備は陣営ついとらんね
課金で買うやつも左上に?マークついてなければ陣営ついてないから注意 逆やで
7割陣営がついている
3割が外れの良心仕様や しかしゾンビ化したりEX発動しなくなったりするのでクリアできない これだけバグ散らかしたゲーム提供しておいてお詫びも何も無しでバグ直しましただけで済ますつもりなのかな ジープラって素直に詫びないで急にランキング入りましたとか言って何か配ったりする >>925
敵のステージ配置も同じだからあっちも同じ敵倒してるぞ 20-60まで完走したから厄災封印いってみたが、1つ目の「交差する大地」がまーた下手すると詰むパターンだわ
緑WP横のスイッチ踏むと完全に詰み、、緑WP飛んだ先にあるスイッチ踏むと最後の柱が沈んで全回収できる
各柱スイッチや緑ワープは適当にやってても多分詰まないはず、青ワープは変な柱操作してる状況で飛ぶと詰むしそもそも飛ぶ必要なし >>963
せめて詰んだかどうかすぐ分かるようにして欲しいところ
進めた後にお前はもう詰んでるって気づかされるとやり直す気力がごっそり無くなる >>896
ごめんこれメロン180まであげたらあっさりだったわ、運営のお気に入り強すぎる
やっとイベント参加できるわ 17章になってもメロン畑でフリーズまみれ
なにこのゲーム… ドライつええな
今12章だけどおかげでメロンのEX来る前にフローライトとオウロのEX入れられて余裕で進めるようになった タイトル:【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part281
内容:
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を2行以上にしてください
1行目は消えるので複数あるのは予備です
■公式
https://jewepri-re.com/x
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/jeweprirex/
■Twitter
https://twitter.com/JewePri_RE
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
前スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1666314596/
すんまへん建てられなかった(´・ω・`) これってヘタしたら最終的にサイミュラントだけで組んだ方が強くなるんじゃないのか ドライつえー
18面の途中で詰まってたのにめちゃくちゃ進める >>976
立て乙
モーション使い回しだから見た目と効果あってないやついるな
ペリドットしか今のところわからんけど >>976
乙
ドライつえええええ!
開幕早々ドライに引き付けられてかっとばされるスイカwww
これでもうスイカ恐くないわwww
これはドライナーフ不可避www 時々構えたまんま死ぬのとデッドボール食らって打ってくれないのが玉に瑕 ヤバい
止まらない
どこまでも進めるぅぅぅwww
ドライぶっ壊れキャラすぎるだろ >>979
ワイもとりあえず高レベルの様子見とくかと入ったら詰んだで
謎の仕様にすんなや >>986
まあ常設イベだから次回やな・・・ほーんまうんち 俺もレベルリセットせずそのまま入ったけど、謎のバグが発生してLv1のキャラでも勝てるようなっとったで
https://i.imgur.com/ycH06PX.png 猫の目ライセンス買ったんだがこれって毎日自分から受け取りにいかないといけないの?
取り忘れたらどうなるんだろう >>986
自軍の強さに合わせて敵の強さを際限なく上げる、育成の意味を失わせる方式を取るのはジープラとしてのお得意技だからな
戦プリでも今やってる大乱闘がその方式だし >>989
マジか。それいつの話?
今試してみたけどレベリセして1lvでもダメだったわ オウロ固くてうざいけど、
まだ止まらない
ほんとどこまでも進むw
ドライちゃんさまさまやで、
姫川さんは一軍落ちな >>992
ちょっと前から報告はされてるバグだね
テンプレにも書いてるけど条件不明なんだよね その時不思議な事が起こったが多過ぎひんかこのゲーム >>994
サンクス
幻影樹海とワンちゃんリンクしてる可能性にかけて今日の0時過ぎに再トライしてみるわ ドライ貰える桜ってひょっとして今日まで?微妙に足りないんだけど このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 21時間 35分 51秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。