【FANZA】天啓パラドクスX Part.150
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.149
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1665998218/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 251/501/30/30、9:50 オニガシラ
251/30/501/30、8:50 レッドテール、9:40 エンヴィラス
501/30/30/801、8:45 イロトリドリ、8:55 サンドピオン コールドスピア、9:50 キングザブーン ミヤコクジラ 白鯨
30/501/30/251、9:25 ニンフアクエ ニンフアネモス ニンフフラム
30/30/501/251、9:00 スノウキング 👨💻👨💻👨💻👨💻👨💻👨💻
🎯🏓KMS🏓🎯
👨💻👨💻👨💻👨💻👨💻👨💻 鏡ソフィアの勝利モーションがパワァァー!なのどうにかならんのか 今回も何のミザリーも得られませんでした!
課金しろってことなんかね? 今回のイベントも早くもやること無くなったなぁ
ハフバも迎えたんだしそろそろ同時進行でイベント復刻してくれんか? ボスバトルの出撃前画面でボスの動きに合わせてカメラ動くじゃん
あれ酔うからやめてくんねぇかな イベントのバトル10が5ターンクリアできねぇど!
高難度以外はもっと簡単にせぇ! ここの運営馬鹿だからインフレ基準で難易度上げたからな
散々言われて緩和したくせに 鏡火力前提でHP設定されてるからな
クリアしなくてもいい11と12はともかく9と10もからやたらHP多い 無ザリーって馬鹿な奴多いよな
わざわざスレ来て引けなかった報告するとか煽られ待ちのドMかよ 9とか10で手数かかるせいで戦略遠征が激マズになってる
しかもドロップ率も下げてて糞オブ糞 縛ってやってみたけどたしかに5Tはキツイわ🤣
一応、行ける感じではあるがな水着ソフィアめクリティカル多めに出してれば インフレに合わせて敵のHPもひたすらインフレしてるから単純にだるい 元々スコアタのクエ武器ドロップってまずくね
スタミナ全消化してノードロップもしばしば 鏡キャラの強さを宣伝するためのイベントって感じだな
鏡ナディラやっと活躍できたわ スコアタはドロップしょぼいけど期間の長さでどうにかなってた感じ
今回短いからポーション使わないと精錬満足にできない人もいるかもね 鏡界のソフィアとライサ組み込む場合でリーダースキルの使い分けの判断いまいちよくわからんな
知識一切無いから現状は実際に殴り比べるくらいしかできてない 防御高い相手には鏡ライサ…と言いたいけど防御高い相手に物理キャラ出すの自体微妙か… 恒常から出てくるキャラでこいつオススメ!みたいなの諸先輩にお尋ねしたい >>37
現在プレガチャに入ってる恒常キャラはおススメ無し
その内は入る恒常メリッサとブルマだがユニオンキャラに代わっていくので恒常狙いは今はおススメしない
(メリッサはやらかした感があるのでとっても良いかもしれんが 狐の10はオートにしたら普通に全滅してびっくりしたわ
自動周回で回せないなこりゃ ミザリーはみんなに配布する感じか実質
ありがたく受け取ったがこれで無ザリーなんていねーだろって チケットは温存しとけよ
きっとキャラ追加してくるぞ!! イベクエのクリアパーティー最小戦力が境界トリオばっかで笑ったけど
祠の最小戦力も境界トリオばっかになってきて笑いが乾いたわ
もうめんどくさくなってきたからできるだけ頭使わずに勝ちたいけどライサだけで天井したからもう回したくないんよ >>14
お前は俺だ
あれ地味に酔いやすいから画面見ないことにしてるわ 止めて欲しいよなー 何とかの雫ドロップしねーな
百周してよっつだったよ。ボス回させる気ねーなこりゃ ボス回るのって意味あるの?
何とかの雫なしで余裕でミッションクリアしたんだが 雫は耐性弱体用アイテム
指定した属性の耐性を下げて、その属性での与ダメージを増やせる やっぱメラーニアがナンバーワンだわと狐殴ってて思った
鏡界ナディラとシナジー有るし範囲120TP回復最高だし回復も新杖で増強されたし
ファルなんとかさんの出番ない 一戦で何回もローディングみたいに長時間止まるんだが何このバグ? メラーニアもユニオンスキルない地点でなあ
今更とるかと言われたらいらんってのがね ファルハーナがいまいちだったのもメラーニアに追い風 どのユニオンスキルよりメラーニアのスキルの方が使いやすく強い
スキル構成が最強過ぎる 夜でマカロン歌って流星まで降ってヴァネッサ出たわミザリーの道は険しい。 ユニオンスキル持で課金HP&TPヒーラーが出たけど
俺もメラーニア推すな1凸が便利過ぎる TP回復に使用制限が無かったらメラーニアに勝る部分はあった
課金キャラなのに補給能力でメラーニアに劣るとか雑魚もいいとこ🤣 エアプの運営が使う分にはファルハーナの方がお手軽で強いだろうね
実際はメラーニアじゃないと駄目なんだけど メラーニアも9ターンで360しか回復しないから境界ソフィアなんかはそれでも足りない とは言ってもファルハーナの方が強い場面もあるし別に誰使ってもクリアできる メラーニアで足りなければエリーザ足すんだよなー
エリーザならTP補給とスキル威力上昇できるし
逆境で最大ダメージ狙うにしてもファルよりエリーザとか運営ファル嫌いなのか メラーニアは出来ることが多い
そもそも最初から不具合で想定より強い状態だし ユニオン込みでHP900以上回復できるんだからファルハーナ微妙は流石にないわ
他のヒーラーじゃ回復追いつかない時とか替えが効かない場面絶対出てくる レベルが100で打ち止めだからHPに関してはEXくらいしか伸び代ないやん HP回復だけでいえばファルハーナがトップ
ただ現状はそこまで回復が必要な場面が無いのと逆境のせいで回復の価値が落ちてる
まぁ総力戦次第だけど 不死を4ターン連続で使うには不死付与するライサをパーティの1番最初に行動させる必要がありそうだけど、合ってる? それだと ライサ→味方→敵 の順番の場合、2ターン目と4ターン目の敵の行動時に不死が切れてる
ライサの行動順は敵の直前に持ってきた方がいい 最初ライサとボスの間にソフィアの手番がくるからソフィアの不死が切れて死んでたわ
専用防具が靴なせいで微妙に速くなりやがってライサ 現状境界キャラのインフレにコンテンツが追いついてないからな
ファルハーナもメラーニアも境界入れれば使うとこないし今後次第 EXは10から20に伸びたんだし
随時開放されていくんだろう
トレーニングルーム大盛況 トレーニングルームって覚醒石もらえるようになってたんだな
最近気付いたわw ファルの回復でしか追い付かなくなればそれはただのクソゲー 始めて三日目、今のところ課金圧は低いね
マスターメダル欲しさにミッションパック2000円は買ったけど
あと買うとしたらハフバ交換チケで話題のメラーニアもらうくらいだけど、今すぐ必要ではないかな
限定キャラも定期的に復刻あるよね? 復刻はあるが限定の再販は課金ガチャしか無い
大きいイベントじゃないとstepダウンガチャ回す事になるから次は1周年か新年か もう全部鏡界で良くねっていうバランスだからねえ
HPもTPも回復する前に終わっちゃうし てかこんなガチャ出すなら鏡界以外ガチャ回してた人マジで馬鹿だもん・・・ >>84
そこはまあエロゲーだし別に良いんじゃないか 他の更新がない土曜にハフバ記念課金したのに4位か
またマカロンちゃんがお気持ち表明してしまう アリーナのトップが3252点なんだけどどうやって60点上積みしたの やっとアリーナで2位がとれそう
ただ運営からのアナウンスも何もないけど結局これバグなのか? 開始前にやった身内落書きをハフバで実装しますは馬鹿らしいよな
エルシャダイもそう >>84
メダル周回+モンス素材集めならダオエンやリーリエで十分だし、他でもなんだかんだ3枠は引っ張ってこないといけないからなぁ
バニーが出たことでドスコイの出番は完全になくなったけど 義理立てするにしても何とかならなかったのかと思う
顔ロボはもう世界観が違う コンプ勢にあんなハフバパック買わせようとしてるのが間違い
まさか交換するもの無いのにマカロン絵だけのために買った人おる? ドスコイはマジでいらなくなったな
今じゃ、アリーナで相手にいたらラッキーと思うようになった ハフバで1位無理だったんだからもう空き巣でも無理っす
ランキング気にするようなのがもうこのゲームにいるとは思えないが 今回の絵の世界観違う浮いた狐
声優の落書きの変な顔
エルシャダイコラボ
身内ネタや接待ネタはおそらく強く設定しとるやろな 流石のKMSでもエロゲーでオッサンをプレイアブルにはしないだろう💪🤪 誰も期待してないどころか嫌がられてるモンスターの実装をついにあの!とか言っちゃうのが最高にセンスある 顔はともかく、狐は神獣ぽさあって中々良いと思う
顔は擁護できん 顔だけでキャラになっていいのは川島教授とアンドルフおじさんとワムバムロックだけだ マカロンちゃんが脱ぐなら顔モンスターもエルシャダイコラボも許すよ 鏡界ガチャハズレすぎて心折れたわー
天井共通ならもう引けてるのに マカロンよりはんぺん脱げや
こいつが喋るたびにチンコがイライラすんだよ 鏡界もどうせすぐ型落ちだから気にすんなよ
半年しか経ってないゲームとは思えんインフレっぷりだし 2マス近づいたら2マス押し戻されるか敵4マス移動からサークルワンパンされてたころが懐かしい おしらせに落書き出てきてサ終決まったゲームってこんな感じなのかなって思った あの絵って普通にゲームだけプレイしてる奴からしたら何か全く分からないよね
生放送かなんかの内輪ネタをマジでゲームに持ってくるなよ モン娘が事前登録とか広告出してるからreしたのかと思ったら全年齢版か🙄
TDって言うからタワーディフェンスか? >>117
は?体毛がびっしりで裸じゃあないだろ! やる気はある運営なんだ
それがちょっとズレてるだけなんだ 結局1位はこのままくさいな
今週はみんな2位の銀取れるって喜んでるがこれ毎週やられたらもう二度と1位取れなくならないか? 運営が中途半端にやる気を見せるから騙されて課金する人が現れて可哀想 アリーナはとっくに告知されてるよ
順位確定してから対応するってさ 詫びで金トロ配布か🤣
1位取り辛くなってるから新規はラッキーだな トロフィーは実績ミッション扱いだろうけど将来なんかに使うかもしれん
ぶっちゃけアリーナ以外で取れる気がしないけど リーニャキャラが3凸出来るくらいメダルと覚醒片たまったんですけど境界ソフィアとハロメリッサどっちを優先すべきですか >>132
使う場面が多いのは鏡界ソフィアかな
ハロウィンメリッサも強いけど 詫び金トロ?
参加してないと配らないかもしれんので
サボりマンも1回だけアリーナバトルするのだ 凸アイテムって温存せずにもう境界ライサか境界ソフィアを3凸すべき感じですか? もう無ザリーに腹立ててるやつはやめちまえって
今後ずっと塔ガチャに苦しめられるんだぞ
お前には合わなくなったんだよ このゲームは ハロッサで全部片づけられるところはハロッサじゃなくても時間がかかるだけで大体倒せることが多い
ソフィアは単純に火力が出るからハロッサでできないこともできる >>136
凸アイテム自体は入手楽になったからそんなに大事に温存しなくてもいい
まだ数が足りなくて不安ならとりあえずクエストやって詰まったら凸すればいい なんか覚醒させようと思ったら次のインフレがくるから使いどころ見失うな インフレ気にしてたらいつまでたっても覚醒出来ないし鏡界シリーズが早々に腐るとも思えんから
さっさと凸って快適プレイする方がいいと思うけどな
凸アイテム入手自体は楽になったし リソース大事にするほどのゲームじゃないぞこれ
今すぐ全部使ってよし ソフィアライサ完凸させてマスメ15凸分残ってる
こうなるともう石の方が貴重になるから月一の覚醒パックすらスルーだな 数万課金した初日垢よりリセマラ垢のほうがマジに強いな
境界3組の完凸も終わったわコンテンツほぼ食い尽くして虚無になったけど
石も4万くらい残ってる メメント炎上から逃げてきたけど向こうは本当に詫びる気もなしゴミ扱いだなその割にはセルランは良い
ここは金にならん改修頑張ってるし詫びも多いのになんだか不憫だわ 廃課金1人辺りへの要求額が大きいと伸びやすいからね 若葉の頃は順位よかっただろ?
サ開の順位なんて宛にならんぞ
信用下げるとそれが毒のように効いてくる >>146
まぁ一般ゲーで知名度の差もあるしソシャゲは初期ブーストあるからね
放置ゲーって課金圧結構ある印象だし少数が多額課金してるんかな モンスターデザインがダサいのが一番悪い
碌なデザインできないなら素直に女の子型にしとけばよかったものを あっちは鯖を転生してもう1回課金し直す気概がある
こっちはそもそも1鯖オンリーワン勝負だ 放置ゲーは課金したら面倒なこと一切なく気持ちよくなれるからな
ユーザーが技術介入する余地ほぼないからもうゲームなのかわかんねえが
ソシャゲのひとつの完成形だわ 廃課金はそう言うの求めてるって事はデータで出てるだろうしな
放置ゲーなら何でもいい訳じゃないんだろうけど 放置ゲーは集金システム感強すぎて自分はもうまともにやる気せんけど、アレは初動の集金圧と重要性が半端ないからな
宝石REもメメントも同じ形式だし、一応それなりにはゲーム性もがんばってるこっちと比較するもんじゃない 心配なら1キャラか2キャラ完凸する分プールして残りを凸ればいい
でも今回の敵の強さマシマシを見ると鏡界もなんかあんまり安泰じゃなさそう 初期の企業運営ブラゲが主に育成とか村発展ゲーだったのを考えれば
放置してたまに覗くプレイスタイルが真理なのは最初から明らかだったのだ
まぁ村ゲーは戦争し始めるとアレだけど ハニバなのにしょっぱい順位で運営焦ってんのやろ
怪文書でアピールせんとな キャンディー不足でマカロンの脳細胞が破壊されているな マカロンこの文章じゃ魔物見てたら腹減って来たって食用としか思えないんだけど大丈夫か? 使い切れないくらいスタミナ回復あったのに枯れてきた 手持ち全員EXlv20やっと終わった
意外と時間掛かったなー
モンスはお前絶対使わんってCとか多くてBまで全員20で挫折 やることなくなったわ、国縛りの祠ミッション作ってくれたらいいのに ミルハウス突っ込んどきゃいいだけなんだからいつの間にか終わってるで 同名レア違いはEXレベル共有だけどモンスターは全部固有扱いだからトレーニングの時間全然足りないね イベクエのバトル12でソフィアのスキル3が一マス12000ぐらい出てたわ
ちょっと前まで合計12000ぐらいだったのに今や1マスあたり12000とか凄いなオイ あ、全然全部じゃなかったわ、失礼
何か頭ばぐっとるわ >>132
両方1凸して残りは保留して あとでどっち3凸にするか決めるか そのまま1凸のままにするか 完凸するかを決める のが個人的におすすめ シェンファーってのはクエストでランダム獲得ですか? DMM村の住人ならハフバのぶっ壊れ追加も周知の事実だったしある程度は計画的に取れたんじゃないか?
この性能を明確に超えてくるとしたらクリスマスだろうな シェンファー本体はイベントBattle10の初回報酬
覚醒結晶はBOSSバトルの累計スコアで達成できるイベントミッションの報酬 シェンファーシリーズの精錬どうするかなぁ シリーズ効果の
魔法スキル威力と「効果」を4%上げる
の「効果」部分は精錬に書いてないけど、実はこっそり付いてきたりしない? あー書いてから勘違いに気づいた 「効果」って回復効果の略か バフ効果が増えるのかと勘違いした 体技威力のモンスセットしたらエリーザのパッシブ回復量ってあがるんだっけ? 良かったソフィア引けた200連だったけどこれマシなほうか? >>192
育てる順番ではなく入手順位?シナジーがあるのだから全員だぞ >>195
別にナディラはシナジーなくね? 他に強いジャハラキャラがいないから消去法的に入るだけで
不死+逆境はまじでシナジー凄いけど どう考えてもライサ>=ソフィア>>>ナディラ
ナディラは余裕ないなら別に取らなくてもいい 先週ノーミスだったはずだけど銀カップだったわなんかミスってたのか >>200
運営が不正者スルーしただけだから・・・ 300連ピック無し
流石についていけんは
未練がましくキャラ確保だけしたけどもう辞める
じゃあの 2天っていくら?
まぁ配布多かったし課金しても1天くらいだろうけど わいも課金して290連でようやくピックきたから元気出そうや ナディラはユニオン範囲TP回復とか範囲内TP消費半減とかなら強かったけどな
現状効果なしみたいなもんだし ソフィナディ300連ピック無しで20連でライサ出たわ。320連で3体揃ったからマシな方だと思ってる。 逆境や不死はエフェクト出ててうぉぉぉぉ!って感じだが
ナディラのだけスン…って感じだよね
自分の使ったTP戻ってくるだけで傍目には何も起こってないw 絶対零度はあの火力だったらユニオンでの無料対象で良かったんじゃねと
制限付けるならクールタイムなり使用回数なりで 鏡界ナディラが輝くには
・メラーニアやファルハーナ超えるTP回復持ちサポーター実装
・TP+ジャハラUPや氷属性UPなどのTP増加しつつ火力伸ばせる装備の実装
まぁそんなの実装される頃にはもっと強いアタッカー出ると思うけど… もう今は改悪ガチャではなく爆死した人の小言を叩く流れになってしまったのか
いい感じに熟成してきたな テンパラくんは蠱毒の才能あるで
最後の一匹になるまで殺し合え >>211
もっと簡単にタクトのゼシカみたいにテンションアップつければ強くなるよ
5ターンかかってもダメージ万超え出せるようになれば使える場面増える ゆうて石0の状態で最悪の引きで3天しちゃっても
34000円の課金で済むわけだし
Twitterで騒いでる奴は何が不満なのか分からん 1万でも躊躇うのに3万も課金したら吐き出したくなるわ
実際居るかは別として >>212
そもそも改悪ガチャではなく今月分の三つのガチャを一気に出しただけ
馬鹿と出なかったヤツが改悪改悪言ってる 無課金ほど他人に課金しろと言う地獄
ゲームなんて他にもあるのにわざわざ不満あるものに払うわけないよな 実態を教えてあげよう
ここに残ってるのはみんな引き強だから境界引いても尚石余ってるんだよ
そんな奴らに天井で萎えたとか訴えても暖簾に腕押しなんだ 自分は毎回課金してるから150+80+40で全部とったけど
ほしいキャラだけ狙える個別ガチャの何が悪いのかよくわからんな
どうせ3体まとめたらチケ無し10ステップでピックアップ確定とかで
ナディラが被るんだろ、被り無し最大450連って決まってる方がいいと思うんだが 狙いやすさとしては個別ガチャいいんだけど天井が独立してるのはやめて欲しいわ 向こうも悪いと思ってたから生放送でガチャの仕様に一切触れなかったんだろ >>221
ぼくの考えた最悪のガチャと比較することに何の意味が…?
前例は2%だったんだから2%維持してればこんなに言われなかっただろうよ ガチャはバトルパスと610円のゲリラ10連買えばそれなりに回せるけど
1ヵ月目に1000ダメージで喜んでいたのが今じゃ逆境広範囲6000とか火力だけが馬鹿みたいにインフレするし
いつものダブルピックアップを単体にして3つに分けたり課金だらけのハフバだったりで不安要素が目立ちすぎるんだよね 人気のブルアカだってハフバかアニバで記念課金パックみたいなの大量に出してきて新規や復帰者キャンペーンとか一切なかったから
ぶっちゃけソシャゲなんてこんなもん まあガチャに関しては不満なのは分かるけど商売だし仕方ねえやろと思うけどミザリーあああぁぁぁって奴らはちょっと理解出来んわ 配布も課金パック石も他所とは桁が違うからこんなんでもバランス取れてんだよな
毎月3〜4倍石買い揃えてる奴がいたら数十万石余しててもおかしくない 課金パック系は他所と比べてもかなりお得だけど配布はあまり差ないぞ
ミザリーは課金しても引けなかったなら無限に愚痴りたくなるのはわかる
無課金ミザリーは課金しろとしか言えない ミザリー引けた奴に引けなかった奴の気持ちなんて分からない ミザリー出ないのに課金しろとかアホかよ
出た奴が頑張って課金しろ PU率変わらないのに個別に狙いやすいって擁護は正直意味が分からない 未所持ガチャでメラーニアゲットだぜー!と思って引いたらリーリンとか言うゴミ来てワロタ
まだ持ってない恒常いたのかよ見落としてたよチクショウわかりにくいんじゃクソ運営
もう一回引かせてくれ… 未だに無ザリー奴なんて流石にいないだろ?
今回でも引けないとかそれは運営のせいではなくて
自分自身の問題だよ🤣 >>211
TPサポートされても零度のクールタイムあるからなぁ 2発ならファルハーナでいいし現状3発目撃つようなコンテンツがないから ブルアカって人気なのか?
アルとアスナくらいしかわからん >>231
いわゆるお布施は好待遇されてる人間がやるべきではあるな🫵🤪 宣伝はがんばってんじゃないかなブルアカ
実際キャラはいいけど育成とかがしんどすぎて観賞用になってるけど 選別しまくりで萎える対応ばっかやってるから客がついてこないんだ
大復活しそうな気配があったのに自分で念入りに潰すからな >>219
言いたいことはわかるけど
結論はミザリー ゲーム内コンテンツが他に比べてかなりシビアなのがな
ガチャで新しいキャラをどんどん引いて行かないとガチで置いていかれるし
今は古いキャラでも育てればやっていけるゲームが主流だし旧時代の選別ゲーのノリがどこまで通じるのだろうな 無ザリー奴は課金して取れよ
そしたら有ザリーじゃねーかよ😎 ブルアカはユーザーレベル上げるのダルすぎて辞めたわ
キャラのレベル上限行くまで何ヶ月掛かんだよこのクソゲーって思ったネ
その間イベントもちゃんとこなせないしあの仕様のゲームは嫌い つまりミザリーするたびに5%の課金プレイヤーを切り捨てて成り立つ神ゲー
それを前提としたさぞ素晴らしい運営計画があるんだろうね >>246
課金してもそれならスレにも未ザリー結構いそうだな 改悪ガチャじゃないとか突然言い出す頭ハッピーセットなやつが現れたのか
普段運営擁護してるのだってこのガチャは擁護してないのに ログボとイベントだけの適当にやってる勢だからミザリー持ってるけど使ってないぞ、そんな奴も多いんちゃう ミザリーはガチギレ1割便乗下げ9割居るってだけだぞ
3分割ガチャはゴミです 実際ミザリー実装は大成功だよ
ガチャゲーはやっぱ煽りが1番盛り上がるし、未だにおりゅネタが尽きないのがその証拠 課金して取ったけど次以降も他の人より第2の無ザリー食らう確率高くなるだけなんよな
正直失敗したかなって思ってる 9割かは置いといて
便乗下げにも愉快犯派と引けない奴に同情的派と二度目やられたらたまらねえわ俺は下げるぞ派がいるからな
そもそもこの仕様を歓迎してるユーザーは1人もいないだろう クリア後限定パックも買ったし育成応援も買ったけど無ザリーです ミザリー煽り最近ボロ出てるぞ
月毎開催でガチャチケ配る方式はミストレと同じなのにいつまでそのネタ擦ってるんや?
ネガキャンしたいなら悪質なPU率変わらないガチャの方責めてくれよあっちのが運営効くやろ ミザリー強い必須ってのも燃やしたいエアプの発言や
ダメージカットが優秀なだけで単騎でどうこう出来るネタキャラではある >>256
あれほんま詐欺
わかりやすく明記しろとかじゃなくてちゃんとPU確率を上げろやクソ運営 >>258
まあ合計しても2万も課金してないし見た目好みではないから別に煽られても気にならんよ いやミザリーはあの変な鎧脱いだら意外にかわいかった
必見だよ スレでの煽り性能最強なだけで別に居なくても困らん
居たら便利ではあるが イベやりはじめたけどオートだとライサしかクリアできん >>260
あれこそ叩かれて当然なんよな
ガチャ画面の右上のリンネのミニキャラアイコン押せばさらに酷い
確率上がってない境界キャラ名とS確率2.3倍が同じ位置にあっから ステップ2倍3倍は最初の方は色々言われてたけどいつの間にか許された雰囲気になってたな
悪質だから通報したとかも無かったしクソクソ言い切って満足したんだろうか
ソフィアで前例あったからかな? 許された雰囲気に誘導されたか
その他の炎上素材で掻き消したかやな
例えばミザリー煽りとかな
これがもし運営が主導してここに書き込んで鎮火させたなら天晴れやわ流石に陰謀論やと思うけど 鎮火じゃなくて燃え尽きただけなんだ
ミザリーは22日にも燃料投下されたから続いてるだけ ひどいガチャだとは思うけど叩きたいだけのやつもいたからな
予告ツイ見ただけで有償限定だのマイレージ使えないだの騒いでるのいたし 怒ってるやつ結局少数だったってだけだろ
あ、テンパラやってる人が少数ってのは言わなくていいです 完凸コンプ者にはマカロン絵だけで値下げして売ってくれませんかね? ガチャってよりは寝室2の手抜きのが酷いからな
色彩が何年前だよってのは置いといても塗りが手抜きもよい雑さ
本番は大体寝室2のSより寝室1の人が担当してるであろうAの寝室のがマシってほんと謎
バナーも寝室2推しだしエロゲで人集めたいならエロにチカラ入れろよとは思う ほんまにマカロン絵だけで安く売って欲しいわ
絵だけに5000円はえっ!?ですよ そもそも勝手に記念日指定してるけど1年の半分って意味不明なのがな
0.5のポーズしてる絵に金払えって他じゃツイッターで公開するレベルだし ソフィアの70万人絵は2.300石くらいだったのにどうして… パック内容って選択チケと完凸チケだけでほしい人は買うよね
ここにマカロン付けた意図が本当に謎 最近始めて虹の宝珠が足りないのだけどイベントとかパスで配布される以外待つしかないです? 最近宝珠を一気に補充した覚えがあるけど何だったかな ハロメリを完凸させるか境界ライサソフィアのどっちかを3凸させるか
どっちがいいのか分からないので誰か教えてくれませんか 運営「ここにおまけ(0.5周年マカロン)をひとつまみw」
ユーザー「おまけ(選択チケ+凸素材)いらねぇ...」 メダルの余裕が無いのであれば完凸させるより3凸増やしてくのがいいと思う
ハロッサは完凸した所で大型ボスじゃ使いにくいし >>279
なんだっけ?
グローアップ?ロードでとれたきがする
ミザリーのやつね >>281
普通アニバなら明らかに得な物に更にオマケ載せたりするよなあ… >>280
ライサ3凸してからソフィアも3凸
他の人も言うようにハロッサも3凸ぐらいで今の所は大丈夫だと思う 正直なところマカロン欲しいか?
キャラコンプしててもマカロンの為に買うみたいな話見て驚いたわ
これはこれでどうなのって感じもするけど運営も同じ感覚だと思うんだよな 残ってるのって完凸コンプ勢か無課金貫く人だけなんだよね
マカロン欲しかったけどおまけの選択チケがゴミすぎて買ってないわ >>281
いらねぇ。。。てかあんなイラスト普通無料で配布するレベルだぞ >>286
そういった行き過ぎたコンプ趣味を持った人達がたくさん課金して支えてるんだよ ミザリー課金してない人って装備どうしてる?
移動+欲しいからアンティグあたりを体技にしてるんかね >>285
なるほどありがとう
やっぱ3凸増やした方が良さげなのね 基本は1凸3凸アビリティが強ければそこまで凸するって感じ
2凸4凸の激減はあれば便利だけど完凸は趣味の領域だと思う 絵?背景?をやたら推してるけど
あれなんなの?
プロフィール見たときに石と一緒に貰えるやつとか、覚醒素材貰ったのかと勘違いするわ >>294
有機ELの画面にソフィアが焼き付いてんのかと思った 運営は間違いなくマカロンで釣ろうと思ってるやろ
いつも通りなら70万人と同じように石で絵解放やろうとしたら出来ただろうに必死なんだよ生きていくの メラーニア欲しいけどガチャだとグリセルダ以外持ってるので50%
他に欲しいのは20%なので交換チケで狙いたいけど悩ましい… 2体以上欲しいの居て交換チケも検討するなら買った分の有償石で先にガチャ引けばいいじゃん ローディング文字が消えた瞬間の画像を
スクリーンショット機能で撮影を試みているのだと思う
iPhoneは撮影にラグがあるためズレてタイミングが難しい
アンダーバーも特殊な設定で限定的な消し方しかできないから
普通に撮影しようとすると映り込んでしまう ブラウザでやって読み込んだ素材持ってきたほうがよくね >>299
壁紙なかったらロード中にスクショしないといけないからこんな風になるって言いたかったんだと >>294
それ系はTwitterで公開されるやん この運営ツイッターで公開しないんだよな
70万のはあったけど もんむすは毎日のように公開してるな😭
こっちはムチムチふとももを押し出していってほしいが 新規です。初めて4日ほどで試練の祠のクリアまでは行けたのですが、
そこからはイベントの周回を進めるのが良いでしょうか?
優先すべき事があれば教えてもらえると嬉しいです リセマラ新規だけどやる事とくになくなったから
8時間適当なキャラ遠征させてるよ 全体累計スコアに協力しろ😡
石の配布にまだ届いてないんじゃあ😫☝☝☝ >>307
災禍の淵源やれるとこで周回して報酬取る(今日まで)
降臨イベのバトル10クリアでシェンファー確保+ボスバトルやって完凸させる
神尾装備3種の精錬終わらせる
やること無くなったらスタ半メインでマスメ掘り イベはボス雫周回あるけど、新規で育成不足状態じゃアレに雫ぶっかけて参加しても非効率だし
普通にクラスアップか装備あたりの素材周回でいいんじゃないかな 新規はスキル育成素材足りないだろうからまずそっち周回した方がいい メインスタミナ消費半分だから
レアモンでるところで配合素材を集めつつ
ぼちぼち配合などしてみるとか ボスのそういや全体報酬あったな
まぁ最悪運営が数字弄るやろ ありがとうございます!
あとラヒールの教典はどこで取れますか? 全体報酬っていつも思うけど数字弄ってるよな
今の100位が1000万ポイントだから少なく見積もっても20万人くらいアクティブユーザーがいることになるんだが
テンパラってそんなに人気あるゲームなんか? ググレって言いかけて調べたけどwikiにないんやな
何故か持ってるが >>318
人気があったらハフバ1位1回も取れないと言うことはない 見えないようにしておけばランキングでガチャが煽れるからな
そのためにPT見れるようにしてるし 今の最強パーティって境界トリオ+メラーニア+エリーザ? 強いキャラはいるけどそれ全部いれたら最強パーティってことでもない気がする
まぁ鏡界ソフィアと鏡界ライサはどの編成にいれても別格に強いが >>321
イベ報酬ですか
今は取れないっぽいですね
ありがとうございます ライサ、ソフィアは確定だがナディラは相手次第で別のジャハラとチェンジ
残りはメラーニアとブルマランシャオかな 相手によってはユニオン要員に鏡界ナディラよりパリサやパトラのがよかったりもする
パリサやパトラの価値若干上がったな ラヒールは一つか二つ前のイベントだったかな
古参としてもブレイブフォースとラヒールは新規が取れるようにしとけと思うわ🤪🫵 後でも気軽に取れたらイベントやらなくてもいっかってなるからなぁ
まぁ課金して強い経典買うか気長に待つしかない アニバーサリーを勘違いしてるね
こういう時に人気の経典の入手手段を用意したりしたら新規の定着も良くなるし課金として返ってくる
商売は損して得取れ 胡散臭い自称新規じゃなく本当の新規がハフバで来てもイベクリアも出来ず帰っていくだろな 一応ハフバというか案件動画から来た新規だけど
まあそもそもシステムを全然理解できてないからイベクリアどころではないのはある 祠は鏡入れてオートでやってたら40で止まってその後44で止まってそっからやってない やたらパラメータや相性関係が多すぎて新規が全然理解できないのは当然だと思うわ
アンケにもわりとボロクソ書いたけど、これもう基礎設計のミスでどーしようもねーだろなって諦めてる 境界の褐色ちゃんオートだと一度だけスキルぶっぱなして終わるんかい もしかしてトリオでナディラ入れるよりパリサのほうが強いか?移動2がネックだけどこっちのほうがどう考えても噛み合うよね どこに行くのか知らんがライサとソフィア入れとけば後は適当でええやろ 物理魔法体技波動がわからないのは仕方ないけど
属性相性は書いてあることそのままなんだから読めとしか言いようがない スキルってクエストで使ってたらスキルレベル上がるようになったんだな
裏ソフィアでスキル3使ってワンパンでメインクエスト周回してるけど、スキル1と2も上がるっぽい? 1手周回で動いてないキャラも上がってるから関係ないとおもう >>343
上がる
遠征につっこんどけばその内カンストも自然にする ×クエストでスキルを使うと
〇クエストに出撃させると いつのアプデでこうなったか忘れたけど、戦略遠征に組み込んでLV100EX20になるころにはまぁ全スキル+10になるね
なもんで即時使いたいってキャラでなければスキル育成は遠征任せで良いから、スキル素材の必要量は結構減ってる DMMフェスティバルでもらったポイントでエリーザ買った無課金とは格の違うお客様である俺から言わせてもらう
もっと面白くして盛り上げろ ゴールドショップに一括最大数購入ボタン付けないのなんでや なるほど天パラも副官周回になったんだな
教えてくれた皇子あんがとー >>340
SパリサならわかるがBと比べれば確実にナディラ 相手が雷弱点ならパリサ炎弱点ならパトラそれ以外ならナディラでいいよ
個人的には不死逆境乗せたパトラの追撃が強い アリーナの1位のやつなんかお知らせ来てたっけ?
変な順位の奴いたっしょ 今からやろうと思うんだけどリセマラでどのキャラ確保すればいい? >>354
鏡界キャラ
ライサ ソフィア 魔法使いの順 >>355
ありがとう
リセマラする前に鏡界ライサと鏡界ソフィア引けたから進めてみる 周回は面倒だが自然回復でエナドリとミールが15000貯まるんだから大戦略はお得なイベントだった そろそろ登っとくかとせっせと進めたが
祠45のニンフだけ鏡界とミザリーが刺さりすぎてやたら弱いんだな 3ターン目までミザリーで無敵、その後は不死で無敵これで全部攻略できるっしょ
これに対抗するには状態異常マシマシにするか耐久マシマシにするしかないからクソゲーになる プレイヤー側のマス効果でバフ無効とか
敵陣まで入ればバフok 宝箱不評なの絶対知ってるのになかなか廃止しないの草 ミザリー居たらミザリーに固定ダメージ99999で退場させればいいよ
ff10の召喚獣みたいに プレイヤー全員でスコア稼ぐイベントにしてミザリー未所持のみ戦闘可能
報酬は所持問わず全員にとこれで良くね 天啓の一番の問題は寝室2
実質寝室1つ(前戯多め)に感じる 寝室エアプか?
最近のは変わったってレス何度かあったろ ミザリー持ってるけど現状必要なコンテンツないじゃん ミザリー持ってないヤツなんているのか
実質配布だろこれ無課金でも持ってるけど? テカりはなくなったけど青い影はいまだ健在
あとねばねばした謎の液体も 凍てつく波動早く出さないと全部不死逆境で終わるよなこれ
不死逆境に比べればゴミみたいなもんだけど猛毒ミザリーとかも大概だろこれ どうでもいい状態異常になりがちな
毒系→猛毒が重宝されるのは貴重なゲーム モン娘1位
ミストレ2位
花騎士3位
天啓9位 ←この足引っ張ってるゴミさっさと終わらせろよ。 食いしばりなら多段で潰せるのになんで不死なんかにしてしまったのか 大戦略で不死のはずのライサよく死んでたんだけどなんでなん? バフが切れた直後に敵が動いたんじゃないの
バフはターン数ではなくキャラの行動数で切れる まったりひっそり続いてくれたらいいよ
誰もこのゲームが覇権コースになるとは思わんでしょ 覇権の素質は十分にあるんや
今やってるソシャゲの中であり得んくらいのストレスフリーや
なんで人があまり増えんのか、謎なくらいや😭 サービス開始時覇権の空気でみんなプレイしたが内容がお粗末&運営の怠慢で人がGW前後で吹き飛ぶ
一度辞めたゲームには人が帰って来ないからどんだけ頑張っても増えないと もんむすはすぐ辞めちゃったけどあっちの方が売れてるの?
キャラもゲーム性もこっちのがスキなんだけどな 俺も好きだから頑張って欲しい
作り込みはこっちの方が上だと思うし 自分は逆に他ゲーに比べてかなりしんどいって感じたわ
今回のシェンファーも他ゲーだと10を5くらいの難易度で出して取りあえず報酬は取らせてくるし
チャレンジや競争コンテンツはいいけどそれ以前から無駄にきつくて脱落者多いイメージ >>389
クソゲーでしょ
ただ課金圧はユルいし、低レアでもわりとなんとかなるし、惰性でやれるし
そういう意味では人は多いかも? モン娘はも天啓も日課が1日数分で終わる同類ゲーだぞ仲良くしろ >>394
もんむす課金圧緩いんか
配布少なそうな印象だったがやってみるか >>397
首締ックスが通常性癖に思える程度にはニッチ性癖攻めてるからな… >>398
今ハフバだし始め時だぞ😡
リセマラしてこい いつの間にかハフバ後夜祭って付いてるけどこれいつまでハフバなの・・・ 確かにシェンファー貰えるBattle10がやけに強い
ハフバで始める新規にいきなり壁を作ってる もんむすは、話が懐かしエロゲノリのまま
面白くなってるのは評価したい
ゲーム部分は、最高レアなくとも
第三クラスチェンジや、新しめのキャラの
出撃枠取らない能力使いまくると、高難度もなんとかなるから
楽しみたい人は勝手に縛ってプレイしてる状態 これから生放送でご好評いただいた落書きモンスターで盛り上がるから あんなゴミ出すぐらいならミストレから
プトラの一匹でも引っ張ってきて欲しかった >>407
逆じゃね
むしろ新規は境界セット持って始めるから楽でしょ モン娘はハフバ記念キャラが弱くて逆に炎上してる 炎上ってほどでもないなボヤくらい >>412
声優の落書きがモンスターとして実装されるぞ! モン娘はなんだろうね
アーリーからやってるけど別に面白くもないしエロも抜けないし課金圧もない最レア完凸しなきゃもない(俺は)
ハフバだからガチャ回さなくちゃみたいのもない
でも売れてる、不思議 モンスターにはスキル結晶が実装
もう所持アイテムにスキル結晶の欄がある ここの運営みたいに定期的にやらかしたりハフバでユーザーに喧嘩売ったりしてないからじゃねーの知らんけど 強いて言えば、アイギス、城、ついでにアークナイツが逃してる、ゲーム下手な客層を捕まえてる感じかと
特にアイギス城はゲーム難度と別に分かり難い仕様が足引っ張ってるのが
先日のトリプルコラボで、もんむすからの移行組が定着しなかった事から判明している モン娘は性癖ニッチ・シナリオ頭痛い・人選ぶTDとキツイ要素も多いんだが
DMM肝入りで広告打てて、ギスや城プロやってるTD好き金持ちおっさん客を回せてると土台が強いわ TD単体としては相当デキ良いしさ
こっちもKMSなんで土台は強いけど、オトギやミストレと全くシナジー利いていないし初期からゲームバランスぐだりすぎなのがなー ナディラのおっぱいに釣られたのに鏡界ナディラ全然でなくて萎えました 天啓は、システム自体はじっくりプレイするのに向いてる(もう少し操作性やテンポが良ければ)
だが、課金や接続時間を稼ぎたいために
それをさせないスタイルを強いる点の噛み合わせの悪さがあると思う 各種期間かなり余裕持たせてるほうだがね
操作性は自分対象と待機ごっちゃになる辺りは最低と言わざるをえなかった >>419 >>423
ほぼ同意だわ モン娘は他TDでは見ないようなライト層の意見による不満炎上を何度か見たし、
TD下手でも遊びやすい丁寧さもあるから、今んところゲーム苦手な層も大量に抱えてるのは感じる
天パラは理解が進んでじっくりやると楽しいんだけど、そこに至る前に脱落する要素多いのよなぁ 勿体ないわ 鏡界ナディラの立ち絵はイマイチだったな
肝心のおっぱいが目立たない モン娘もまだ半年だし徐々に縛りプレイでポイント上がるシステムとかで高難易度模索してるようだけどな ハフバで天啓始めて結構楽しんでるけど、モン娘ってそんな面白いのか
やってみるかな モン娘はストーリーがワンパターンなのがなぁ…特殊性癖含めてテンパラ以上にストーリーは人を選ぶとは思う >>429
難度的な面で言えば面白くはない
ただそのおかげで好きなキャラで攻略できるから気軽でいい
日課もスキップですぐ終わるしサブゲーの1番手って感じ モンムスアプリ版が明日の12時までメンテで新規がリセマラできんやん😡
おまえらすまん😭 タワーディフェンスはアークナイツで懲りた
動画と同時並行で秒単位でユニットの補充とかタイミング合わせてこれもう仕事だろって思ったらもうついていけなかった🤪
モンムスはあれに比べたら緩いのだろうがインフレしていけば最終的にアークナイツになる
つまり言いたいのは天啓をやれ😡☝ 忙しい時に寝る前しかプレイ出来なくてそこで時間取られれば取られるほど苦痛になるから日課が一瞬で終わる方がいい
複数プレイしてたら10分でもしゃれにならない たとえ余暇だとしてもソシャゲなんかに張り付きたくないという小学生並の感想 今のトップ絵のソフィアと鏡ナディラはどうしたらそのポーズになるのか疑問に思う 自分が出来ないからそのジャンルは悪いジャンルみたいな言い方は そもそもTDはAoE等の超操作忙しいRTSから派生したジャンルなんで、ながらプレイには向かんゲームよ
天パラは他FANZAゲ複数と同時起動でやりやすいね 自分もだいたい4つくらい平行でやってるわ 今は2つやってるけど片方はデイリーやるのに10分かかるから面倒臭い
でもたくさん課金したし惰性で続けてる。よくデイリーどころかログインすら忘れる
その点天啓はスキップチケットで全部飛ばすだけでデイリーは終わるから楽だ
使った分も帰ってくるからデイリー分で出し惜しみする意味も無い TDはアレルギー持ちが多いからなしょうがない
モン娘なんて今の所強キャラを数体ポン置きフルオートで終わるゲー無ぞ 最近、辞めたけど
モン娘は全体的に全てが緩いイメージかな この後エルシャダイコラボが来ると思うとますますやる気失せてくる… モン娘は難易度が緩いだけだな
3倍石無いし配布も渋くて凸素材ばら撒きも無いから窮屈
なんだかんだ初期キャラはインフレで使われなくなってるし まじだぞ
生放送でサプライズ発表したくらいに気合い空回りしてたからな エルシャダイはエロありじゃなかったら飯屋とアリアの後を追いかける展開になる
菅野身内の落書きボスも相当な人が萎えるだろうね 非公式の勝手にコラボならともかく一般ゲーの名前出してる以上衣装借りてコスプレエロも厳しそうなのがな
後はコラボ関係無しにイベント並行するくらいか? >>450
オトギとミストレの所だからしれっと正月に3キャラ別ガチャまたやるかもしれないから
クリスマスガチャもあんま気乗りしないわ… クリスマス、正月、バレンタインと怒涛のインフレが続く説が有力です >>448
飯屋のアレはエロ版しかやってなかったら毎日INしてるのにコラボしてイベントやってる事に気付かない空気どころじゃないレベルだったぞ
エロ版の方に告知も痕跡もないんだもの
俺はコラボイベ終了3日前に偶然気付いて嘘やろ…知らんかったになった
天啓はもうバレてるから違うけど 他社のところでやってたエルシャダイコラボはガチャも専用演出あったし、ちゃんと手が込んでたぞ。
なのでコラボ自体のクオリティはそこまで心配してない。
エロがあるかないかは、たいまにんみたいにコスプレキャラいるといいね……。 ログボも別々だったっけか
それだけでも向こうとこっちでそれぞれインしないとならないっていう ハーフアニバーサリー直前チケット10連ガチャ
↑
引こうと思ったらガチャ画面から消えてるんだが‥おま環?? モンからギスに残らなかった理由は難易度より古臭さじゃねえの
というか残ると思ってあのコラボやってるならはせPのセンス疑うわ
ギスは年季が入りすぎててあれがヌルゲーだったとしてもモンから来た客は絶対残らんだろってなる
その点だと城はかなりマシだけどな
当時のモンスレでもそんな感じの空気だったし城は継続してた奴何人かいたからなあ
やってないならアクナイに行くのが一番合うんだろうけど 別に200万ノルマ終わってるから無くてもいいが
キヨトケドロップ悪すぎじゃね?こんな落ちなかったか 城もギスもシステム古すぎてガチャしたら出撃できなくなる仕様はダメすぎるわ
ログインして石あるからガチャ引いてSSR当たって使ってみよって思ってもキャラ整理からとか面倒すぎてログアウトするわ
その点モン娘とか天啓は改善されてて遊びやすくなってるな >>460
誰もおかしいとつっ込めない空気を想像してしまう 知らない人用
相手も嫌がってるくっそくだらないコラボ
おまけで胃もたれマカロン
https://youtu.be/sdxsyEykHaM?t=2311 ポプテみたいのがウケて
コラボで引っ張りだこなんだから
こういう落書きボスなノリも成功するのワンチャン ただの生首にワンチャンあると思ってるとか頭マカロンかな >>465
マカロンって10代に見えるか?
見た目的には10歳未満だと思うけど・・・ ここの広報担当も案件動画の内容と人選見るに相当なV好きなのは間違いない >>465
公式でもない動画ネタでモンスター実装やめてくれないっすかねぇ
ただでさえ公式生放送ネタをゲームに持ってくるのは生放送見てない奴にとって訳わからんのに 城とギスは、初見の人は
クラスチェンジ、覚醒、レベル上限突破、改築
これらのやり方のさっと分からないみたい
広くない道の真ん中に置いたユニットの脇を通過されるとか
時間かかる所なのに、画面端々にある蔵に道無い所から奇襲してくるゲリラみたいな敵とか
そういった意地悪マップも酷いが、それ以前に成長要素(特に後付けの)の説明不足が辛い様子 モンスターに使える新しいアイテムって何を指しててどこで手に入るの?
あんな何もわからないポップ初めてだから困惑してる 上で触れてる人いたが所持一覧の強化アイテムにスキル結晶が追加されてる ハフバなのに今後に期待が持てる情報がなかったのが痛い
モチベ無くなるから早く新キャラ情報とか欲しいわ ここで聞いたキャラ集めて今こんな感じなんだけど後何すればいいの?
メリッサの連続行動が強いらしいから今は覚醒素材貯めている
https://i.imgur.com/4nogjH1.jpg >>482
チケット石ミルパーツの交換素材もらえる祠(ほこら)が毎月更新だから今月末までに登れるところまで登る
今45Fまで実装されてる >>482
育成に関してはジャハラのキャラと回復要因が不在なので課金でファルハーナGETが一番早い
それが無理ならノーマルのナディラ育成かな そもそもコラボした所でガチャで何出すねん
イーノックのプレイアブルキャラとか欲しいか?
俺はめっちゃ欲しいけど イーノックはモンスター枠だろ
キャラだとエロシーンがあるぞ 地獄か? 別に女体化してもいいぞ
よくMMDでなよなよ踊ってたし やだ、皇子のけつあな確定しちゃう…
これからは天啓のホモドクスということで ルシフェルがそんな前戯で大丈夫か?って罵ってくれる寝室なら課金してやる 一括既読してゲットした12000石でも境界ソフィア出ず
ライサに続いて天井コースか。ナディアも80連かかったし
もうやだ 各1%天井別の糞ガチャだから3キャラコンプなんて深追いはしないほうがよい
当たり率が普段の半分で天井も別だから回せば回すだけ損をする 天啓祭ガチャと銘打ってる以上通常の限定と立ち位置が違うんだろうけど
どう違うのかハッキリして欲しいところ
次のガチャで境界以上のユニオン出されたら……いや出すんだろうけど 石あるなら引かない選択肢なくね?
ハニバ記念でガチャ形態も普段と違うからアニバまで復刻無しの可能性高いぞ 境界ガチャを退魔の五車フェスみたいな感じにする可能性あるしな
全ツッパして揃えたけど後悔はない コンプ140連だったけど引く前の石量に戻ったわ
そんくらい石配ってるんだな >>497
引き強な人が無自覚で俺強えするのがなろうっぽい ハフバ新規の引きが良すぎて、見ていて泣けてくるわ
おめでとうやで😭 俺も4万石でハフバを迎えて鏡三人とメリッサまで獲得したけどもう2万まで回復してる
配布は多い UNION状態やユニオンスキルってなんなん?
ヘルプやwiki読んでも特定の組み合わせで発動するくらいしか書いてないから発動条件や効果すらわからん 不死状態のアイコンてどれなんだ?
不死かと思ってたら消えてたとかよくある うろ覚えだがキャラのスキルの部分に書いてあったと思うぞ🥺 気色悪いモンスターきたぞ これはハフバ最後の弾ってのが泣けるよな そら忖度コラボだから嫌でも性能上げて使わせてくるぞ
エルシャダイコラボも忖度MAXだから絶対強い >>503
全てを理解したわ
これが不死と逆境か
ありがとう…俺はまだまだ強くなれる EX超地獄でモンスター用のスキル結晶落ちるようになってるけど
これどこで使うんだ? 声優に依頼して案件出すのはいいんだけどその声優見る見ない好き嫌いな奴だっている訳やしな…
公式生放送嫌いって奴はそもそもゲームしてないからそういう放送で出すならまだマシなんやがびっくりだわ ハフバの締めがこれってのが最悪
最強パーティに落書き要素が入るのも腹立つ 最初期に外部チャンネルにやらせて半年音沙汰なかった企画を今のユーザーの何割が認知してんだよって話
そもそもキャラデザなんてものは作品に合うようにコントロールできる形式で依頼をするもの
当時の見通しの甘さが招いたツケを体現しすぎててもはや感動するだろ 色ついたおかげで予告してたのよりかは
まだ見られる顔ロボになったか なんだよこれまさやんぐ絡みだったのかよ
なにも知らない奴はまじで意味不明ネタモンスがきて驚愕してるだろ😭 初期は一般層の取り込みにかなり気合入れてた印象がある
効果は・・・ 魚の落書きも控えてるしこの調子だとエルシャダイも一般かな
どれだけ強くても回すつもりないしクリスマスまで温存出来るのは助かるわ スペック見たら波動PTの優秀な相棒になってしまう
スルーするわけにもいかないので極めろ顔ロボを こいつからひたすら継承される鳥共の気持ち考えたら抜ける 顔に鳥を突っ込むか鳥を顔に突っ込むかお好きにどうぞ 半端に生放送見ちゃった奴が事前番宣の話について行けなくて拗ねてるようにしか見えん
ネタモンス出されても別に何も困らんが ロボの名前からしてそのまんまだった
小野坂ロボが伝説の神獣シェンファーと同格のSモンスだぞ
毎回すぐ目立つところに配置される運命 エルシャダイもSモンスターかぶっ壊れ確定だよな
引く気はないけどそれ前提の難易度でキレそうな未来が見える 新アイテムはモンスターにスキル覚えさせる感じかな
これでうまい具合にビルドしてアリーナで戦えということか 激寒身内ノリのオナニーに付き合ってる暇は無いんじゃ エルシャダイコラボの連中も
顔ロボSモンで出せるな
本人の雰囲気うまいこと出てるわ
こういう企画は嫌いじゃないぞ このおっさんの生首って小野坂なのか
まあまあ特徴出てるけどもこんな汚れ仕事しかないのか? ハーフアニバーサリー最大の目玉で、狐よりも先に発表された初のSランクモンスターだぞ
ありがたがって使うがよい 運良く鏡界ミザリー揃えてシェンファー取ってウキウキの新規だったけどなんやこのモンスターやる気失くすわ イベいつの間にか6兆くらい達成してるけどこれ本当にマジなんか?
まじでアクティブ100万人なの? >>544
キヨトケ集めてからやるから後半一気にブーストかかるんじゃね🤔 累計ランキング合算しても100億程度だからな
個人ミッション達成している人が数百万とかいる大人気ゲームだ 大人気ゲームはエルシャダイなんて寒いネタに走らない😡 メタルキノコ超地獄級バグってない?
耐性が下がらん やっと下がったわ
40%が20回ぐらい失敗してたから運が悪いだけか 初手いざ開戦だけ通らない
地獄級には通るのに
4行動目のバブルサージは普通に下がる ユニオンスキルよくわからんのだけどどっかに詳しい説明ある? ホーム左上のtipsからユニオンスキルのチュートリアルができる
鏡界キャラのスキル見れば効果は書いてある 実物を見るとこんなしょーもないものに開発リソース割いたのかと思ってしまうな イベチケやキャラ配布ケチってガチャ改悪し記念に出されたものがこれと思うとな
早く次のキャラお披露目してくれ 別に身内ノリとか好きにしてくれていいけどもっと可愛いのにしろよ
単純にキャラがキモイわ >>554
サンキュー見てみるわ
皇子はチュートリアルを探せない ほんまそれ
誰がいきなり珍妙な生首出てきて喜ぶんだと 泥スキル?は有っても無くてもレベル
鯨と食うだけに波動付いたぐらいか
次ガチャからユニオンマシマシで白ける方向じゃなくて波動マシマシで進めんのかな >>544
ウマがアクティブ200万
天パラみたいな田舎のクソゲーに100万もアクティブがいるわけない ウマが無ければ、天啓のモデリングはもう少し評価されてたと思う
ウマのチビキャラあんなに良い動きするの反則でしょ 企業体力も予算も人材も圧倒的に上のサイゲと比べても仕方ないとしか言えないなあ そりゃ自前のスタジオでモーションキャプチャーしてるし比べ物にならんよ サイゲ以外に勝てるみたいに言ってるも凄いけどな…
ブルーアーカイブとか村に引き篭もってるから知らんだけでモデリングだって余裕で敗北してんのに なんで突然開発費桁違いの都会もんと比較してんだ
って思ったけどよく考えたら天啓も都会に出稼ぎに行ってるんだったか
DGP版なら擁護出来るがアプリ版やブラウザ版なんて比較対象無くても擁護しようない糞ゴミなのに比較してやんなよw この場合の比較はFANZA・DMMでの話だから、それで構わないかと
複数ゲームやる身だと、垢増やしたくないし
ゲーム毎にリセマラしまくる方々の熱意をある意味尊敬してるよ アプリ版でやってるやつってそもそもいんの?
リセマラにしか使ってないわ ランキング見ると少なくても50万人は確実に200万ポイント達成してることになるんだが
これ捏造ナシなら覇権ゲーだわ 俺は天パのSD好きだけどな
なんならあのSDの3Dエロシーン追加して欲しいわ 首絞められてソフィアの白目向いてるようなSDエロか
業が深い アクティブ100万もいるわけないだろ
現実は見た方がいいぞ ロマサガがアクティブ20万とかだったかな
村ゲーなんて5万いるゲームが存在するか怪しいレベルでしょ 累計1位の人がめちゃくちゃ頑張ってる
名乗り出ないヒーローだからタイガーマスクだろ🥺 数十万人がアクティブの攻略サイトが過疎ってる訳ないだろ! 見に行ったら叩け!全体スコアミッションとかあって草
叩いて埃が出てるぞ 3Dのおっぱいは良いけど下半身は物足りない
もっとプリケツな尻が見たかった 一発でバレる様な数字操作やめてくれ
せめてやるならバレないようにやってくれよ ウマはクリオグリ一強を1年近く放置してる
文字通り何の対策もしてないしする気もない
古参ですらガンガンやめていってる蠱毒ゲー どこまでをアクティブ言うのかわからんが、
ランキング末尾まで出てるの見る限りは上位の村ゲで2〜3万人、昔の人口集中してた時代の御三家でも10万は切る程度だったはず モンスターのEXパッシブみたいに倍率かけるとこ間違えて集計してんじゃね? 慌てて新キャラ情報出してきたか
いいじゃんデブじゃないけど 背景あるけど今後はイベントCG付きがデフォになるんか?それともSの立ち絵に背景つけただけ? スーザンはよとか言ってたらまじで来たやんけ!
ありがてえありがてえ絶対お迎えするわ 運営焦るの分かるけど今月石と金いくら使わせる気だよ・・・ 2021って下の方に小さく書いてあるけどテンパラのキャラだろスーザンって🤫 爆死し続けたあとに顔面ロボを見た俺のやる気はゼロになった 俺なんて無ザリーで鏡界3天なんだけど😡
強く生きてるぞドラァ💪💪💪 ようやくスーザン来たか待っていたぞ
>>594
cについてる年数って別に逐一更新されるもんじゃないでしょ >>601
そうなん、でもテンパラって今年のゲームだし他のKMSゲーから引っ張ってきた画像なのかなと🤔 生首猫魚はまだ作ってないのな
生放送見返した限りは🤫 スーザンはビリッビリにタイツ破いてる寝室好きだったから、次も期待してるぜ >>602
リリース自体は今年だけど発表とかは去年やったから2021なんじゃない? 水瀬よしのは何か抜けない
だからアリスの方の声優が気になるそっち次第で回すわ🤫 >>605
なるほどアリスの方も公開されたからこれ使いまわしとかではないな >>602
別に珍しいこっちゃないで、よそでもよくある
例えばミナシゴのイラストは2020って書かれるが、配信されたのは2021年
作品をお役所に登録した日とか、そういうやつなんじゃないかね 新キャラまた一枚絵あるのか
…またガチャ別に分けたりしないよな? えぇなんなん、クリスティーナちゃんめっちゃかわいいやん…
あかんスーザン共々お迎えするわ 表シェリルを首締めせクロスする事に価値があるそう思いませんか😇 >>612
やっぱそれでお願い
人魚の仮装でもすれば何でもヤラせてくれるだろ 強欲境界ガチャで石を削りつつスーザンとは確信犯だな ピックアップをそれぞれ狙えて嬉しいという意見もございましたので
これからも個別ピックアップにしますとかやったら伝説になれるよ 立ち絵追加ってことで以降のガチャ全部分けてきそうな勢いだな え、めっちゃええやん
どうでもいいアプデ多くて虚無だったけどキャラはやっぱええな モンスターもモン娘みたいにすれば
もっと買う人増えたのでは? Sスーザン来たか
誇張抜きでこの日を待ち続けてたよ もんむすみたいに余ったメダル共通にしてなんかに使うとかさせてくれ
ゴミ引きとりしか使えないとかうんこ 400連してメダルをポーションに代えた屈辱は忘れない なけなしの石をかき集めてなんとか天井ナディラで3人揃った
プロフ石なかったら死んでたな
今後はアニバまでチケットだけで我慢しよう 普通の運営ならこういうファンのテンション上げる紹介をアニバーサリー生放送で紹介するんだよな
オナニー見せびらかす場じゃないんですよ メカおっさんがモンス一覧の中に出てくるだけで糞萎える >>636
石油王のユニオンスキルでもないと効果が出ないぞ エルシャダイバリアがある限り今は仮想不死状態だ
しばらくは何も焦ることはない >>627
200万なのは一周年の時やろ
今は大分減ってるぞ クソッ、この顔モンスター悪乗りもいいとこな存在の癖に、
やたら堅実な性能してるの逆に腹立つな 超難易度で満足して激滑りロボの存在を完全に忘れてた シェンファーなんでこんな短いんだ
土日やろうとか思ったら期間終わるやんけ 早く次の限定こないかな
敵のインフレがやばくて勝てん こっち側のインフレのほうがすごくて敵が強いと感じない NYGは状態異常耐性ガバガバだから鏡界なんかなしで完封できるぞ 何やこのロボ
見た目もっとなんとかならんかったんか 猫頭の魚実装するならいっそのことシーニャンにでもすればいいのに ライサは脳死で専用武器つけてたけどキョウメッタギリの威力上げてもしょうがないしアンティグとかのが良さそうやね シェンファー見たら確かに金曜の夜で終わりやんけ
一週間も無いとか社会人舐めすぎやろ 舐めてなかったらオッサンの顔の落書きキャラとか出さないんだよなー 鏡トリオ一人も無しでシェンファー12とロボの一番上勝てた人いる?逆境不死で楽勝だったけど逆境の火力ないとあの体力削りきる前にこっちがガス欠思想だけど >>662
他の2人ほどどこでも強いとはいかないけど
こいつも結局スルー出来ずに昨日引いたわ 波動威力の特性ガチャもやりなおしか・・・めんどくせ ゲーム開始した時毎回
ワシのロボやばない?でイラっとする これならまだVの女がモンスターで出てきた方がマシだった 生娘マカロンをキャンディ漬けにしてけつなあな確定な つーか雷波動なんて使えるやついたっけ
タクトはもはやブレス以外息してないからこっちも同じ道たどんのかね
グレイナルみたいの出てきたらまた鏡ライサのぶっ壊れ加速するぞ タクトとかだいぶ前から違う道辿ってるけど
よく比較しようと思えるな >>670
Vの女をキャラとして出せばいいんだよ
AVスプラで自分の実写AV流してた奴なら出来るだろ
話題性もたっぷり キャラの容姿と国名が結びつくのは上手いと某シュガーコンフリクトやってて思ったよ
そもそも出身地という設定の必要性は別として 未だに出身なんてナディラぐらいしかわからん
しかも表記がないから探しづらいのもクソだし装備と紐づけしづらい ネタ程度ならまだしもチューバーなんてゴミとわざわざコラボする意味がない 毎月10日刻みで同じタイミングで更新してるだけなのにまだ空き巣とか言う奴いるんだな 9日だったり10日だったりするがほぼ10日刻みでは パワーアップロードのガチャ券残ってて、すり抜け狙いでそのうち引こうと思ってるんだけど
入れ替わりあるかどうかの告知ってあった?ガチャ情報には特に書いてなかった
今はリーリン・ユメノまででPremiumともズレてるのが解せぬ・・・
リーリンもってないから回してもいいんだけどいずれハロッサ入るなら待ちたい ハフバも週末0時開始にしたり2日ずらして土曜に有償限定キャラ追加したりランキング意識してるのは間違いない
まぁどんな手段でも1位目指すことは褒められることだけどそこまでしてもダメだったというのは諸刃だよな
マカロンちゃんも怪文書出すし >>688
恒常は恒常チケが祠で毎月結構配られるからそれで狙った方がいいと思う 次回はブルマ組が参戦だっけ?
祠恒常チケは11月中旬の追加更新まで温存したほうがいい リリース初日から無課金でずっとやってるけどさすがに飽きてしまった
ロボットも今月の祠すら面倒でやる気にならん
無償石はまだ14万残ってるのにw
新作ソシャゲラッシュで他のが面白くてな… 飽きたらやめればいいしわざわざ引き止めてもらおうと未練がましくここで書き込む必要はないな エロゲーなんだから残してたらええわ
一周年で帰ってくればまたそこのガチャ天井まで引いて無双だし🤫 >>690
プラチナチケやSチケ使い切ってもリーリン出なかった敗北の思い出があるので
ハロッサのために少しでもチャンス増やしたいんじゃ・・・ >>683
もう完全にズラして土日に更新しようとしてるじゃん リーリンはキャラ性能的に当時からあれば使えるぐらいだけど声が可愛いな
八ツ橋シナモンという声優らしい☝ リーリンは実装当初は強かったぞ アリーナでかなり使えた 新キャラって今後鏡界みたいに絵付きで売り出してくんかな
マカロン方式だけはやめてくれ モンスターはともかく新キャラ来る時は楽しみだぞ
ムチムチキャラもっと出してくれ突き抜けてくれ
テカテカはだいぶマシになったからいいちょうし 何で突然小野坂マサヤングとコラボしてんだ?関係あったっけ? 大昔に案件動画してもらったときに決まってた気がする そろそろ藤田茜担当別キャラ来てもいいのではないだろうか🥶 そろそろ新しい関取追加するかキャロル救済してほしいわ
関取のいない天パラとかマゲとまわしのない相撲取りだろ 身内ノリで糞落書き実装してきた時点で課金する気は失せてるけど順調に死に向かって歩いてる印象
応援したいが世界観を大事にしないうちは課金しないほうが良い 課金する気失せるまではいってないけど顔は擁護できんわ
今からでも猫魚は中止してくれ そういや忘れてたわ、顔の次もあったんだったな
はーまじ コラボとして機能してねえしな
どんな契約か知らんが出どころを話したがらないのでPの顔だとか死体蹴りみたいな勘違いされてるし
この様子だとニューヤング側も実装に対してはスルーしてるだろうから宣伝効果マイナスだろ なんかハフバ前より過疎ってない?
平日はこんなもんだったか wikiも一気に過疎ったし嫌ならやめろで本当にやめていったんだろうな
ミザリーとハーフガチャで瀕死なところ謎のおっさん出されたらそりゃ
もうデブに強い思い入れがある奴しか残ってない ハニバで欲望丸出しな大量の課金要素
最近移動要素に意味を持たせたかと思ったら結局は安易な火力超インフレに依存
新キャラ並べて火力で殴るだけならこのゲームを選ぶ必要は無いかなって思い始めた 話題が無いのは何もないからだ
顔ロボの話で好意的に盛り上がるのは無理がある🤣☝ スコアタは周回クソ不味いだた滑りオナニーロボは語る価値無し
虚無だからな まあ実際嫌なら辞めろは大正解だからな
ゲームでストレス溜めるのとか本末転倒やし 都会で新作沢山出てるから人減っても仕方ないね
モン娘とかね 脳トレみたいなロボよりウサギの方がよっぽど嫌だわ寝室にまで出てきやがって FANZAゲー手広くやったけど天啓ミストレモン娘が残った
プレイ時間短いのがやっぱ続くわ
れじぇくろですらうっとうしくてやめた 今のイベント明日までだし明後日にスーザン来るんかな Bモンスとかでお遊びで実装するならまだよかったけど
最強Sはモンスでスペックも特性も普通に使えるのが
そしてSだから並べると目立つとこに配置される 俺にはよくわからない企画だったが
元からニューヤング見てる人がテンパラを続けてくれるんだろうきっと モンスター強化画面開くたびにあの落書き生首が真っ先に表示される悪夢をお楽しみ下さい 顔以外全部お気に入りにすると消せるぞ
モンスター増える度に解除してそいつお気に入りにしなきゃならないけど どうせエルシャダイでぐちゃぐちゃになるから無駄な努力やと思うで
エルシャダイコスの天啓キャラならワンチャンあるけどエルシャダイコスで寝室実装無理そうだしな エルシャダイの原型なんか残さないで天使風の白を基調とした衣装と悪魔風の黒を基調とした衣装作ればいいんだよ🤫
半裸のオッサンの衣装とか論外
エロゲーにそんな要素入れるな😇 コラボは一番いい装備獲得イベントにすればいいよ
あとは何かそれっぽいスキル売っとけ 終末のハーレムで竹達彩奈か異種族レビュアーズで富田美憂か本番🐜でイケるギリギリのライン なんか無駄に力入れてきそうで怖いわ
通常のコンテンツに近れ入れてくれー エルシャダイはイベント限定防具でジーパンが手に入ることしか予想できないわ 金かけてコラボしてるのに力入れないのはそれはそれで無能ムーブだからまあ… 百歩譲ってゲームに出てる声優ならまだ分かるけどゲームに出てもいないやつの顔が出るってマジで意味わからんわ >>748
指摘が真っ当過ぎる…運営に聞かせてやりたいよ 課金したくない奴で最後まで看取る気があるなら林檎で課金するのが一番運営が手痛いぞ >>747
そもそももっとみんなが喜ぶコラボにしてくれ…
エルシャダイなんてネットではしゃいでる連中ぐらいだろ喜ぶの ああ、今回も駄目だったよ。あいつ(運営)は話を聞かないからな >>754
コラボなんてユーザー無視の公式の好み以外でやってる所なんてあるんか? 28日メンテだから17時からか29日の0時からイベ開始かな シェフェスタで上手いもん食ってスーザンも一緒に食べるつもり >>678
このゲームは出身ごとに服装に特徴あって覚えやすいほうだと思うけどな 褐色肌中東系がジャハラ、和系ジャポンがテーセツ、ケモミミ中華系がクォンツィ
軍服系でお堅いのがジェネラス、普段着が水着の痴女はペイシェ
ファンタジーRPG系がリーリャ、メイド服と未来系がヒュームだったか 短冊の色がキャラの出身地になってるから一覧で見たら一発でわかるな 衣装違いはどうするんだ褐色とケモミミしかわからないぞ
マンサーナ耳かと思えば髪だしバニーやハロウィンも元知らないとあやしいわ このおっさんの顔はエルシャダイと関係ないの?なんのキャラなんだ? ヴァネッサのリーダースキルで毒耐性下げると毒無効の敵にも毒入るようになってるんだけど前からだった?
昔試した時は無効の敵には効果なかったと思うんだけど >>768
効果無かったね
まあ昔から毒無効でも猛毒は入ったり穴を埋めたと思ったら猛毒通ったりガバガバシステムだから
わからない >>768
レス見てから超地獄メタルキノコにヴァネッサリーダーで猛毒の波動試してみてるけど入らない
敵によるかあるいは>>770の通りの毒耐性でも猛毒は入るとかそういうのか 何故かEXのゴールドキノコとメタルキノコは入らなくて、ロボとかザコ敵のゴーレムには効くんだよね
この二体はデイリーの特殊な耐性そのまま引っ張ってきてるから効かないとかあるのかも もっと鏡界ナディラの絶対零度の威力上げてほしい…
大型ボスに対しては強いんだけどTP全損に見合った威力じゃないんだよなあ
ソフィアとライサが壊れの領域に入ってるから余計そう感じる なぜ絶対零度にもユニオンでTP回復を付けなかったのか あとハンペンのけつなあな確定してほしい…
ミルのけつなあなが確定の領域に入ってるから余計そう感じる クスリがたんね
スキップチケがあるからミストレ見たいにジャブジャブは難しいか 数日前に始めたんだけどもしかして鏡界キャラの専用装備のイベントって既に終わってるのか… ライサは専用武器よりもセット装備のが強い
ソフィアも他のセット装備と大して変わらない スタ剤なんて2000以上余ってるぜ
なんに使うんだこれ 状態異常は0以下で無効だけどマイナスも設定可能
ヴァネッサの50範囲内なら毒が有効になるが
−50超える値を設定すれば実質完全無効に出来るとかそんなんだろ セット装備そういうのもあるのか
軽く調べたけど、どの装備の事なのか全然わからないや セット装備は今やってるシェンファーみたいなイベントで手に入る装備
イベントでしか入手できなくて現在一切復刻されいない
今後は復刻等含めて入手出来るよう考えるとか言ってた スタ剤は戦略遠征していたらあっという間に枯渇寸前だわ >>780
2000ぐらい強化イベ以外でガチ周回したらすぐに溶ける 今はメイン半額でメダル稼ぎが捗るからガンガン周回してるけど
戻ったらやめるかな 汎用火力装備が増えてきたから技特化型の効果で良い感じにはなってきた スタミナ余ってるって意味わからんな
溶かしてメダルにしないとこれからは3凸基準やぞ >>783
取り敢えず今のイベントのは回収してきたわ、ありがとう
上で話してるメダルって、スタミナ回復剤がぶ飲みしつつメインストーリー周回してマスターメダルを集めるって認識で合ってる? >>793
メダルはだいたいその認識であってるけど装備は本体とるのはスタートラインで
精錬してスキル揃えないと弱いから精錬素材も拾わないと意味ないよ >>767
エルシャダイ顔ロボS戦隊へ怒りの矛先向かうのを
緩和するために小野坂ロボは先行凸撃して犠牲になったのだ
実装されても前のよりはマシだったね評価にたぶんなる でも性能的にはなかなかなもんだから
慣れてくると頼もしく思えてくる
元々モンスターデザインが可愛いカッコいい系少ないから違和感抑えめ シェンファ今日いっぱいで終わりなの早すぎない?
絶対文句言う奴出るわ は?今日終わり?なんか前回より期間半分ぐらい短く感じるけど お知らせで目立たそうとはしてるけどね
Total200万はバフ込み鏡界3人組ドーンでそこまで時間はかからないが
休日込みであと2日伸ばせないんかなー 鏡界キャラの接待ボスなんだからガチャ終わるまでやればいいのにな今日終わらせる理由なんかあんのかよ >>780
俺もう大2300しか残ってないからちびちび通常遠征だけしてるというのに
たった数千なんぞ虹泥ステ1手28秒戦略遠征したらあっという間に消えるぞ 今のアリーナみんな固めてるから開幕ナディラ全力で終わるな
接待かよ 寝室性能高いのはAスーザンだな
ハロメリやメラーニアの寝室1フェラもなかなかいい
ただし全体的にレベルは高くない 全体的に微妙だよな
Sユメノが良かった記憶あるけど、人権ってほどじゃない Aロセットは良かった
100あったら1個か2個ぐらいはそれなりのある印象 ミザリーさえ来なければ ミザリーさえ来なければファルハーナ買うつもりだったのに
鏡3体出たから辞めるのはもったいない気がするけど塔ガチャのことを考えるとやっぱり継続できる気がしない
真面目にファルハーナ買うかこのまま辞めるかで揺れてるわ たぶんこのまま期限切れ未購入で終わるだろうけど もうすっぱり辞めろ
ここからは声優の落書き猫魚とエルシャダイだ
希望はない 寝室人権は初期ナディラの2
サ終までずっと変わらない ジャハラタワーとか絶対茶色い汚れがこびりついてるやん
洗え 寝室良いからこのゲーム続けてるんだが
いろんなのやったがこれが一番良い 皇子の黒さに応じて汚さも変わるよ
黒人塗りの時はほんと汚い いや、挿れられる側の股間がやけに汚い時があんだよ… 輪郭がタワシみたいな黒いモザで汚いってことだろ
どうしてこの運営エロを軽視するんだ あーそっちね
テカり無くしたぐらいじゃエロくならん原因他にいっぱいあるよな エロさよりも導入がクソ雑なのどうにかしてくれ
鏡ソフィアの導入クソ雑すぎてチンコ反応する前に笑いが出たわ
せめてキャロル関ぐらいでいいから唐突に雑なエロ始まるのやめてくれ 鏡ソ「力を消耗してしまいました」
皇子「私の力を分けてあげますよ」
鏡ソ「首絞め中出しセックス希望」
??? モンスターのスキル結晶は消費型の教典みたいな感じか おいおいクリスちゃんドチャシコじゃないか
境界で3天井させたあとにこれ出してくるとかどんだけ絞りに来るんだよ そもそもいつもは30日前後のガチャは毎回限定だったし、恒常なのは10日前後のガチャだけだった気が ユーマオはどっかで聞いたことある声だけど思い出せん
クリスティーナは鈴木絵理っぽいけど似てる人だろうな多分🥺 スーザンもクリスティーナも必ずお迎えするぜ
Aシェリルはパッシブが気になるねぇ 見た目的には2体とも確保必須だな
クリもボイス次第ではかわいさ人権 久しぶりにテンション上がる新キャラだな
楽しみだわ こんな短いスパンでリヴァイアサンイベまた出すくらいなら
どうでもいいコラボモンスターをまともな新イベ用の通常モンスターとして別に出して欲しかったわ
あの顔今まで何とも思ってなかったけどあれのせいで他が遅れてるならいらなかったとしか言いようが無い >>843
このゲームはメダル堀という終わらない穴掘りが待ってるぞ ポーションしなない程度に強化イベント以外の時は一応やる事ないって言えるな 境界キャラが強すぎて新規が祠をあっという間にクリアしてしまうんだろうな
俺らのときはあんなに難しかったのに >>849 楽勝だったぞ。 ライサで不死付与してれば死なないしね。 >>849 楽勝だったぞ。 ライサで不死付与してれば死なないしね。 初めて2週間だけど祠終わって拍子抜けしてるわ
もっときついと思ってた 祠は麻痺、毒、睡眠使いながら苦労してクリアしたのが懐かしい 祠きつかったのはサービス開始時の初月だけだった気がする
あの時は麻痺お祈りが必要だった もうスタドリもないし、やることないよ。
アニバーサリーまで石貯めるのが賢い? サークルソード虎
1ターン目前方左右どっちかが吹き飛ぶある意味面白かった祠も懐かしい 今の45も大概マトモな対策も無いクソゲーではあるがユーザーの9割は、そこまで辿り着いてないというね
全範囲魅了とかアホでしょ 開幕魅了運ゲーしたくないならチーシェンの速力上げてカバープレイしろ 魅了無効のジュエルと火力のない回復だけつれていこう とっくに倒してるがこれ来月もやらされると思うと面倒くさくてな 遠征のたび、モンスのスキルカンストしてるかチェックするのに長押しで出入りするのダルイなーって思ってたけど
装備画面でちょこっとスクロールさせればスキル2まで見られたのな
最近のスクロールバーときたら自己主張薄いのが多くて困る 祠の報酬死ぬほどうまくしろとは言わないから
もうちょっとやる気出る物にして 明日新キャラ実装だけど強さどうなるんだろ
今回の境界レベルのキャラ出されたら各キャラステップアップさせた件で再炎上しそうだし
かといって今までのレベルの出されたら境界でるまで回さんでいいやってやつも出そうだし そりゃ完全上位互換だったら怒るが
強いのは当たり前だし炎上はしないだろ >>858
3天井分貯める
溢れた分の石は使って良し アニバーサリーだからあの性能でピック率1%なんじゃね
次のアニバまで回さないってのはそれで納得できるなら別にいいと思う
自分はそれじゃ面白くないから全部回すけどね そんな性能拘らなくても現状大体のコンテンツは消化できるしなあ いや現イベントがインフレに合わせて敵もインフレしただろ
これやられると信用出来ない 次のガチャの性能でこの先の展開が決まる
ぶっ壊れが出た二週間後にそれを過去にするか同等以上の性能出すインフレゲーそれなりに見てきたが
ここがそれやると死にそう、すでに瀕死だけど デブドクスガチャはぶっ壊れ間違いなしやぞ
オワドクス♪ 普通10日〜2週間ぐらいイベント開催しているのに昨日まで討伐イベントは一週間か。時間なくて出来なく、5000円のミッションが無駄になった。畜生。 なんでさっさとやらねーんだよw
そっちのがわからんわ >>883
期間内に達成できなかったことないからわからんが
バトルパスのとこからダイヤ消費して報酬アンロックできないのか? 討伐石振り込まれてたか
これで最後の鏡界チャレンジ行ってくるわ 見事な爆死
あと20連で天井だがもう石ねぇや
終わりだよこのクソゲー!!! そういう時に限ってチケットでSが出てウキウキになるぞ🤣☝ 待ち望んでたスーザンか、かわいい新人さんクリスティーナか…どちらで抜くか 石12万に到達したわ
ナディラをスルーした甲斐があった 可愛いけどヒュームかあ
もう全部不死範囲のキャラにしてくんねえかなあ おりゅキャラ全部持ってるけど見える景色なんて対して変わらんぞ
気楽にいけよ たかがゲームだ タイトル画面のダウローディング異常に長いのなんとかならんのか
wifi環境下で1MB以下のDLをなんで数分待たされなくちゃならんのだ 性能的には不死逆境のユニオン適応外の時点で相当な評価ダウンだよね
境界前と同じレベルの性能ならもはや不要 オートで脳死出来るってだけだから陣営は割とどうでも良くね
おそらく波動でユニオン付きだから引くことになるぞ 毎度言ってるけどガチャはメリハリ付けてほしいよな
ハロウィンが恒常だったり新キャラが限定だったり限定が安っぽすぎるくせに限定の制限だけはしっかりあるし
はよガチャ更新しろや 10月末ガチャまでハニバ関係で更新すると思ってたから先月アーリーハロウィンだと思ってたけどこれなら今日ハロウィンで良かったんじゃないのって思うところはある 浴衣組もそうだけど季節感なるのを恒常にして
新キャラを限定にする采配はどうなのよ はーー!!!!どっこいしょ!どっこいしょ!
楽しみや 石なんてねぇよ
チケで引けたら引退しないでおいてやるよ ハニバ課金もまだ使ってないしバトルパスもまだ未課金で石9万
引くぜ引くぜ〜 半年で限定繰り返し再販してるのに他ゲー比較しても限定なんて意味ない天パラ シート共通有償ステップあるのめっちゃ嬉しいんだけど 今までの通常キャラにも順次ユニオン追加していくと思うぞこれ ステップアップがちゃんとPUの確率上がるようになってるな 今後のガチャこの形式維持してくれるなら有償期限切れにならなそうで安心するわ ミストレも同じ事言ってて結局やらないか産廃だったろ
またキャラ全部集め直しだよ ハニバでユニオンお披露目でこれからインフレしていくって事やね ガチャの多さややり方までミストレじみてきたな
有償初回半額は残しとけよ >>923
今までのステップアップは恒常S確率だけ上がってPU確率は1%のままだったのよ、もちろん有償限定 チケ10連でクリス来たから今回はこれでいいわ
スーザン正直微妙 とりあえず片方ステップ1周してキャラゲット出来たけどマイレとかイベチケもあるから両方ステップやるのは勿体ないことになりそうだな わりぃ今回かわいいから引かないって選択肢なかったわ
性能はまだ見てないけど二人お迎えしたやっぱ金髪おっぱいは最高だぜ これやっぱ境界ガチャ待った方が良いんだろうな
限定ガチャ言ってもこの運営すぐ取れちゃうし シェリルとクリスはガイジ
スーザンは語尾がうざい
ユーマオだけでいいや俺 無ザリーだけど通常ガチャの引きはめちゃめちゃいいんだよなぁ
チケ20連だけでスーザンもクリスもシェリルも全部出たわ… 有償半額ないやんけ!!
とおもったけど3000でピック3倍+10連だから一応半額上位互換なのかこれ? この手の無理やりキャラ数だけ水増しで使わせるのほんとつまんねえ パッと見た感じライサの腰巾着的な性能してるなクリス
アビも雷関係ばっかだし 俺もおかわりチケ10連でスーザンとシェリル出ちゃった
クリスマスに向けて石温存したいから助かる 天パラはイベ配布チケでほぼ新キャラ取れるからすげぇ助かるんだよね スーザン
1髪コキフェラ
2拘束具本番
現場からは以上です
拘束具好きやなこの運営 ほぼ取れるは言い過ぎだと思うが石使わないと決めた時でも
20連分は夢見れるのは他のゲームにはないいいところだ 今回26枚もらえるからマイレージとあわせて30連無料でできね? 総力戦はとりあえず鏡2人の物理と鏡ナディラの魔法と波動で3pt組んでやった 総力戦のノーマル2ステージやれば交換でガチャ券貰えるから忘れるなよ
育った1キャラ配置でも余裕
後バトルパスすんごい重ねてくるなw 今回は鏡のバッファーだな
雷と冥属性の威力アップ
スーザンは被ダメ減で逆境長持ちだけどあんまり使わなそう またスタンプ個別かと思ったけどステップの方も同じカードに押してくれるのは良いな
課金者は有償あまりがちだから消化先としてはコスパよさそうだけど半額残ってれば完璧だった
>>952
立て乙 難易度ごとにキャラ縛り解除されるんだな
ほぼ好き放題使えるやーん >>952
乙
スーザンのスキル1範囲がハート型なの芸が細かくて好き 今回の総力戦で気づいたけど作戦の行動改修でSベアのイントが他の仲間に飛ぶようになってる クリスの方はライサと使えそうな気もするが無理に追う程では無いかなあ
使用回数回復は不死ターンが増えるから強いっちゃ強い 20連でスーザンシェリルは確保した
このガチャ運を鏡界でもくれよ 明日1位になれば3000石もらえるか
頼むわお前ら ここ数ヶ月達成してないW1位なら3000いけるはずや! 総力戦で雑にお任せ編成使ったら制限中の奴ならべるの草 次までになんとかして スーザンはバフ・デバフ性能高くてよき
今後どこかで使えそう 新ガチャのインフレ具合見てハロッサ取れるまで回すか決めようと思ってたんだけど
これは・・・ユニオンつっても逆境不死程のインフレじゃあないよな
新ガチャは置いといてハロッサ取りに行くか ミストレ君みたいに編成が大変になるのか
今でさえ国とか属性とか覚えてないのになあ スーザン
寝室1チンポ
寝室2商人比率高くてホモ向け
クリスティーナ
寝室1パンツがエロい
寝室2ヌルヌルでエロい
明暗は別れたな🤣クリスティーナは寝室でデブだし横綱だ🤗 スーザン天井余裕だったんだよ
ガチャ運悪すぎてつれえ 編成制限されるのめんどくさ
初手全力PT封鎖されたわ >>978
まあ待て
クリスマスと正月がどうせ限定ぶっこわれだぞ
そこまでくるとアニバ限定超ぶっ壊れまで待てになるかもしれんけど ハロッサは今回みたいな編成制限マップでは便利
ハロッサ単騎で敵全部蹂躙できるからな 宝箱めんどくさいって人ばっかりだったし廃止でいいんじゃね 商品追加多すぎてどれ買ったらいいか分からない
未所持S確定チケットなんてあるんだな 汎用性があるのはクリスティーナ
刺さる人にはたまらないシチュなのはスーザン クリスマスと正月あんまりぶっ壊れイメージないな
ユーザーが勝手にそう予想して実際はほどほどが
多いイメージ
正月なんかはお祝い感覚で引いてくれるしね クリスちゃんメンヘラ二号と思ったらいい子
……と思ったらマジキチで変な声出た
ところで猫やスライムって野生だとやっぱ危険なのね >>883
オレと同じで草
土曜にやろって余裕こいてたのが間違いだった このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 19時間 30分 49秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。