【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part281
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を2行以上にしてください
1行目は消えるので複数あるのは予備です
■公式
https://jewepri-re.com/x
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/jeweprirex/
■Twitter
https://twitter.com/JewePri_RE
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
前スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1666314596/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■よくある質問
1.キャラクター関連
・○○引いたけど、どのキャラ育てたらいいの?
このゲームはキャラを凸させないとレベル上限が上がらないので、基本的に最も凸が進んだキャラ5体のレベルを上げる
(初期SSRキャラの無凸がレベル上限100)
・スタメン以外の育成について
育成が進んでいないキャラは絆の祭壇に設定すると、凸状況を無視して疑似的にスタメンと同等のレベルまで上昇する
レベルリセットしたい場合、解放の神殿に行けばジェム20個使用で素材全返却込みでレベル1に戻せる(凸状況はそのまま)
絆の祭壇の細かい仕様は実際にゲーム内で確認すれば分かる
・SRキャラって使えるの?
戦力はともかくSSRキャラの凸素材になるので大量に使用する
融合神殿ではSR+までは一括ランクアップで上げる。SSR以降は一括では自動選択の都合上素材の無駄遣いが起きるので手動でやること
SRキャラのランクアップ上限はUR+(レベル160)までだが、凸が楽なので司祭枠込みで序盤の戦力として起用できる
SSRキャラの凸が進んだらレベルリセットして司祭枠を入れ替え、最後はUR+とLRの凸素材に使用するので無駄にはならない
序盤の戦力兼司祭枠として採用するなら桜石、ソープストーン辺りが無難(桜石は火力、ソープはスタン要員として採用出来る)
・宝石姫の星光っていつ使うの?
レベル上限が解放されるレベル+1で使う(121、141、161……)
後々大量に要求され貯まりにくい素材なので地道に集めるべし(猫の目商会で毎日ゴルド購入可能)
・Rキャラの自動売却どこ?
施設→解放神殿→売却タブ→右下の「Rランクを自動売却」にチェック
ただし最初の1枚は取得しておかないと寝室が見れない
・アリーナの報酬ゴミじゃね?
みんなプリンセスリーグやってたけど絶賛閉鎖中
・スレギルド
ギルド入っておくのがうま味なので入りたい場合はプロフに推しキャラを書いて申請出せ。スレ民ではないと判断されたら弾く
ギルド検索して空きがあったら申請出してスレに書き込みでもしておけば多分気付いてもらえる
現行のスレギルドは下記
その1:修行寺Re
その2:修行だよマスター 2.各フィールド
・樹海
スレでよく話題に上がる内容を記載
ゼクスandゴーストコンビ
→ゼクスの浮遊とゴーストの無敵の組み合わせによりダメージを与えるのが非常に困難
地道に削っても時間切れまで粘られるので回避したほうが無難だが、ゼクス着地時に高火力を叩き込み撃破すること自体は可能
セレナイト
→EXのダメージ量増加効果により凄まじい火力を叩きこまれてPTが壊滅する
パッシブスキルと違い増加効果の上限は無い(パッシブ効果は累積上限8回)
・魔巌窟
17章クリア後に参加できるイベント。期間は1ヶ月だが元ゲーを踏まえると定期的に開催されるイベントとのこと
イベントに参加できるのであればクリアは可能な難易度ではあるが、各陣営のキャラを多数使うので頭数が不足しやすい
3.戦術
タンク1火力1サポート3編成が基本。後はタンク役1を残して必要に応じて入れ替えていく。必要ならタンクも外す
タンクが敵を受け止めている間にサポートがバフデバフの補助を入れて火力役が倒す流れ
また、職業に対して別の役割も担える性能のキャラも結構いる
※例
職業がサポートのアナンダライト、メイジのオウロヴェルデはスキル効果により耐久性が高い為タンクとしても採用出来る 4.装備
LR装備がショップに並ぶようになったら必要なメンバーを吟味して購入を検討する
どうしても詰まった状態から脱却したい場合はUR、UR+装備から購入でも構わないがステータス補正はLR装備より大幅に劣る
味方のステータスを参照するスキルを持つキャラを編成している場合は、調整用の装備を残しておく
5.育成
レベルアップとランクアップはスタメンの5体に絞り、他のキャラは絆で賄う
配布でもらえるゴーストクリスタル(壁役)、桜石(火力)、オウロヴェルデ(火力)はどれも有能キャラ
オウロヴェルデは特に長く使えるキャラなので大事に育てるのが良い。10章クリア報酬でセレナイトを貰ったら桜石はお役御免になる
・レベルアップ
レベルアップの優先度は『キャリー(火力)>タンク>他3体』キャリーが120レベルならタンクは101、他3体は81レベルという感じで
キャリーのレベルは他メンバーよりも20〜40程度優先して上げておく
経験値に余裕が出来たらタンク、他3体の順でレベルを追いつかせる。レベル配分をミスったらリセットして振り直せばいい
・ランクアップ
司祭枠も考慮して4陣営1体ずつ+好きなキャラの5体をUR+までランクアップさせていく
スタメン編成は陣営を偏らせても良いが、ランクアップまで陣営が偏るとSR素材の確保が厳しくなるのでレベル上限を上げるのが難しくなる
同陣営でSSR+までランクアップしたキャラが複数いても、素材に余裕ができるまでUR以降のランクアップは1体に絞ったほうが良い
6.7章以降の編成
章を進める以上はメロン対策+αが必要になる。主に対策が必要な敵は下記
ウォーターメロン→高速EX発動による早期殲滅
オウロヴェルデ→継続ダメージ
アマゼツ→高耐久によるdpsチェッカー
セラフィナイト→回復
アメトリン→行動加速
エクリプス→エクリプス爆弾は食らったらどうしようもない
・メロン対策キャラ一例
(1)妨害系
引寄せor突き飛ばし枠→ドライ、フェナカイト、ハイドレンジアクォーツ
配置変え枠→忍石
スタン枠→フローライト、テンペストストーン、ソープストーン(何も持っていない場合の代用)
(2)バフ系
SP回復or加速枠→アメトリン、アナンダライト、ラピスラズリ、姫川薬石
回復or耐久枠→セラフィナイト、ヘリオドール、エメラルド、エンジェライト
(3)火力枠
セレナイト、オウロヴェルデ
対策してもレベル不足や組み合わせが悪いと突破出来ないので、どうしても無理なら放置民に切り替えてレベルを上げる
11章のみメロンが出荷される安息の地なので、まずは10章突破を目標にするのがいいかもしれない ■不具合一覧その2
・ラピスラズリ専用装備バグ
専用装備のレベル上げても戦闘開始時にフィールド中心に重力場と斥力場を設置する効果がどちらも発動されない
重力場と斥力場を設置した際のエフェクトが発生しないので発動していないのが視認できる
・アーティファクト効果未発動バグ
各アーティファクトの、取得時から解放されているスキルが発動していない?報告有
ディオスクロイに関しては装備ステータスの速度加算値も正常に反映されていない模様
・キャビンダイアリー効果発動条件無視
各ページごとに永久解放条件を満たした自キャラUR+他サポートキャラの組み合わせの際に発生する
特定の条件で。自キャラのUR+の補正が過去に設定した最高値で何故か固定される。サポートの配置入れ替えをすれば確認可能
・アイテム所持上限超過分の受け取り不可
所持数超過でメールから送られたアイテムを引き下ろすとき
メールに添付されているアイテムの個数が所持数を超過する個数だった場合引き下ろせなくなる
・ギルドレイド
リリース日からバグってまともにプレイ出来なかった為閉鎖中
再開時期が未定の為、ショップのレイドリワードは購入しないほうが良い。補填するとも告知されていない
・プリンセスリーグ
プレイヤーが運営の想定を上回る勢いでコインをたくさん稼げるようになってしまったので閉鎖されてしまった
再開時期は不明。すべてのプレイヤーが互いに協力し合う最後の楽園だった ■不具合一覧その3
・戦闘ダメージ低下
倍速時に与える戦闘ダメージが、等速で戦闘を行った場合よりも低くなるとのこと
公式コミュニティで検証されていた模様
・寝室のアニメ再生が出来ない
ミルキークォーツの寝室2が再生されないという報告有。スレで挙がった時はおま環かと思いきや他所でも報告がある
また、記載はしなかったが最初のメンテで他キャラの専用装備効果が修正されている為、専用装備の効果が正常でない物が他にもあるかもしれない これが抜けてるのか
■不具合一覧
サービス開始から多数発生しているので記載
プレイ上重大な障害となったり課金が絡むバグもあるので目を通しておくと良い
・ゾンビバグ
相手をスタンなどの行動不能状態にしているままHPを0にしても倒すことができない
行動不能が解除された後に改めて攻撃すると倒すことが出来る
・エクリプス爆弾
エクリプス死亡時に突然自PTが全滅する場合がある
この現象は味方のエクリプスが死亡した際に敵に対して発生する場合もある
発生原因は不明。現象自体が唐突なため発生した場合は回避不可能
10/20のメンテで修正対象だったがなんと直っていない。画像付きで報告有
・イリスアゲートフリーズバグ
敵を全滅させても戦闘が終了しない。発生したら戦闘終了前に再挑戦するしかない
編成や戦闘内容を変えればバグを回避できる可能性はある
こちらも10/20のメンテで修正対象だったが直っていない。画像付きで報告有。別所では発生条件の検証もされている
・EX未発動バグ
戦闘中の敵味方双方のEXスキルが突然発動しなくなる
泥沼の殴り合いになるが大抵敵のほうが高レベルな為そのまま殴り負ける
・魔巌窟難易度激減バグ
プレイヤーによっては魔巌窟に入場した際にレベルリセット等しなくとも敵が極端に弱くなる
というよりも、味方が凄まじく強くなる。レベル160台の敵相手にレベル1のキャラの通常攻撃で100万ダメージを出したりする
発生の報告多数。一度発生しまうと難易度が固定されるため戻すことは出来ない
・魔巌窟無限報酬
条件は不明。最後の報酬箱のアイテムを無限に取得できるようになる。再現性があるとのこと
・対象指定スキルバグ
特定条件の味方もしくは敵(前列○人の味方、対称位置の敵等)に対して発動するスキルの効果が条件に一致する相手にほぼ発動していない
報告は多いが確実性の無いスキルではある為、実際に不具合となっているかは不明
(例:ラピスラズリのEX、フェナカイトのスキル2等)
・引寄せスキルバグ
相手を自陣に引寄せるタイプのスキルで敵を引寄せたとき、指定されている範囲まで引寄せない場合がある
(例:フェナカイトのスキル2は自分正面まで敵を引寄せる効果だが、マップ中央付近で引寄せが止まる)
・場外突き飛ばしバグ
モリブデナイト等、突き飛ばしスキルを持つキャラが起因で発生する。動画で確認されている内容
突き飛ばした相手がフローライトを含めた後方のユニットに当たった瞬間、フローライト以外の全キャラが消える
・姫川ニート現象
味方の姫川薬石が一切行動を取らなくなる
大精霊への祈りの効果で近付いている味方の位置が大きく移動されると現象が発生する?模様 ウォーターメロンは生えてないんやな
ホッとしたようながっがりしたような不思議な気分だわ 「○○○強い」をスレで連呼するのはやめて
ジープラのナーフを誘発してるようなもん >>1乙
花びら思ったより貰えてんな
550の箱は無課金でも取れるのか このテンプレ数スレ前から更新されてないのに未だに正しいからな そのくせユーザー有利だけは潰すからな
完全に舐められてて笑える VIP4になったあ!
これで、あの!夢の機能の「一括受取」ができるなんて!
ありがとう運営さん! 一括受け取りするとバグるっぽいから、結局1つずつポチってるというね 特別探索(たぶん一発目)って、何をどうすればクリアになるの?
魔晶も全部シバき倒したし、別マップも特になさそだし・・・
助けて・・・ (プレイヤーが意図的に使える部分は)直しました(敵キャラは普通に使えます) >>19
お宝全部回収したらお前の心の中でクリアだよ! >>24
餌という名のお星さまになったんやろなあ
合掌 ギリギリ勝てそうになったら途端にEX使わなくなるのやめい 敵がゾンビやスキル発動しないバグのせいで負けるのイラッとするわ
大抵が詰まっている面なだけに 厄災封印とか二つともボーナスステージだったんだけど悔い改めたのか? ポリゴンモデル、乳が別の生き物かってくらいぐりゅんぐりゅん動くのが気になる
旧作もこうだったの? デイリーで花びら貰えるのは明日までってなってるけどショップ販売も明日までなの? >>12
明日までだから無課金540個までかと
120円の買ったら550個いけるで 魔巌窟はVIP8特典の魔巌窟でのダメージアップがめちゃくちゃなボーナスになってるっぽい?? ドライ取ったらもう花びら端数何変えればええんや?
ハンマーで装備陣営ガチャぐらいか 魔巌窟の無限報酬って本当に存在するのか?
あったとしたら運営はログで確認できるから速攻でコンテンツ閉鎖しそうだが なんかドライ祭りっぽくなってるけど
ドライ交換したら17-40まで突破できるのかな?
ドライ交換するの罠っぽく感じてしまうw
SR欠片540*10個と交換するの迷ってるわ >>37
罠だと思うならしなきゃええねん
18-12から20-12までは進めたけどな
結局オウロメロンエクリがクソ 星装探索で開幕と同時にフローライトちゃんが死ぬのはなんなんです? 毎日120円入れてたけどたいしていいもん交換できないのか? 上でも出てるけどイリスのHPが一番低いやつに反射するパシッブだな
どっかに死んでもいい弱いやつ置けば対処可能 このゲームもインフレ進んでいくんだろうか
性能据え置きでキャラだけ増えていくバランスで頼むわ ドライきてからメロンのみの面がボーナスステージになって草 このイベント自体がドライとガーネットのナーフ伏線にしか思えん 開幕のホームランと 永続SP回復だけで強いんだよ
フェナカイトと違って釣り上げ成功するから普通に やっかいな後衛のEX発動を遅延させて自軍のEXをサポートするのがドライ
メロンは吹っ飛ばされたあとに死ぬかハメられる というか吊り上げがフェナカイトの比にならんくらい強い
吊り上げ中の拘束時間が違う ドライが構えてる所にうおおおって走っていくのが笑う あとドライを前衛に置くのはオススメしない
後衛に置いたほうが時間稼ぎできる ドライ入れたらメロンより先にフローライトの気絶入るようになった
楽すぎ笑たァ! ドライ無凸で強いなら宝石姫コレクションのSSR宝箱でフェナカイト取って重ねるよりエメラルド取ったほうが良かったりする? ドライ入れたらメロンより先にセレナイトが間に合って撃たれる前に即死させられるようになった
耐えられてもフローライトもメロンより先に撃てるから盤石 ドライちゃんたまに豪快に空振るのかわいい
てか空振ってるというか引っ張ってる最中にスタン入れられてるだけか >>58
だね
重ねより新規ゲット優先したほうがいい
エメラルドは特に強い ドライ手に入れたらプリンセス直前のフェナカイト餌にメロンプリンセス作りたくなってきたわ フェナカイトはめんどくさいタンクを引き出すのに詰まったら使ってるわ >>33
あ〜〜そういうのもあるんか
サンプルとりてえな
俺はVIP8いってなくて、つんでる
楽だったって人はVIP状況教えてくれ〜 なるほど、魔巌窟のアホダメバグはVIP特効効果の可能性もあるのか
最初入ったときは普通に強くて踏破するのがやっとだったんだが、少し経ったあとにいきなり紙くずのようになって何事かと思ったが ドライにツヴァイ加えたらサイミュラント陣営効果でさらにEX加速したわ
もう負ける気がしない 16-40ゾンビやスキル撃たないバグで2時間かけて突破したら
17-1が15秒ほど戦うと100%DGP強制終了する
ステージ進めたら新しいバグが増えるとかwwwwww
あほか 後衛はドライセレナイト+αが安定?
あと一人フローライトかセラフィナイトか悩むな サービス開始直後はツヴァイちゃんの強さ(というかバグスタンハメ)ばかり叫ばれるなか
地味にドライちゃんの有用性をアピールしていたワイを褒めて >>67
通過してる人多いしおま環では?
まあ先日のメンテで新しく追加されたとかいうウルトラCも否定できないけどな そのスタンハメとセットで騒がれてるだけなので評価は変わってないぞ 今VIP7のなりたてだけど、魔巌窟のためだけに無駄課金したくねぇなぁ 空前のドライブーム来てるな
内野安打or見逃し三振 オレも開始当初はドライおりゅ?煽りしてたな
オレも褒めてもらえる なんかオウロの家具スキルバグってね?頑張って集めたのにスキル発動しなくなってすごい萎えるんだが 厄災探索1個目の詰みポイント教えてくれんか?
セリフからも詰ませる気満々なのクソすぎてやってられん フローライトの吹き飛ばしスキル?で敵だけじゃなくて全員バシルーラされて続行不能になったわ
本当に意味わからんバグが多すぎる
https://i.imgur.com/82fnPfm.jpg >>75
Ex発動せずゲージだけ減るって現象かな?
俺の場合はオウロ部屋に本人以外のLR家具を3つ配置したら起こってしまう訳わからん感じだが >>76
前スレに書いたけど「交差する大地」の詰みポイントは
・緑ワープ横のスイッチ踏むと最後手前の柱が出てきて詰み、、緑ワープ飛んだ先にあるスイッチ踏むと最後の柱が沈んで全回収できる
・各柱スイッチや緑ワープは適当にやってても多分詰まないはず、青ワープは柱操作状況次第で詰むかもだけどそもそも使う必要なし
2つ目は特に詰むところはないので順次進んでおっけ 今11時間放置中だけどステージクリアするたびに聖光とシンパシー
毎回リセットされて消えてるな
受け取っても当然増えてないしシンパシー50個以上消失が地味に痛いな >>75
バグってんのあれ
ex演出せずにガッツポーズで発動してる気になってたんだけど とにかく家具スキルが駄目みたい
オウロの家具スキル発動しないように家具設置したら発生しなくなった
あほくさ すでに告知出てる分だけでもわかるが家具スキル不具合だらけだからな
オウロも書いてなかっただけだろうし他もいっぱいありそうだわ >>80
2コ前スレにも書いたけど放置後ストーリー1つクリアでミシックトリック?らしき物が発動するが
そのまま2つ目クリアすると絆瓶と尿路結石が無くなるバグがあるので放置後ストーリー1つクリアしたら
回収がオススメ 家具は明らかにデバッグしてないからな
家具に限った話じゃないが あのランキングって別に課金額ってわけじゃないのでは?
桜交換でドライ取ったひとが詰まってたメイン突破できた報告ツイートたくさんあるね
なんかワイまで嬉しくなるで ランクインしても石配らないからな
他のゲームで石配る量減るから他の運営もニッコリ 前にも誰か言ってたけどドライの味方EX発動で敵EX阻害するの機能してないよな普通に敵連発してくるし
ほんとバグばっかだな詫び石100000ぐらいよこせや >>89
ワイも今日ドライ取って絶賛進撃中やけど、
みんな初日に桜石の衣装取ってしもて、昨日ドライ取れなかった人多いんやね おま環だと思うけどギルドボス1も21億辺り超えると通信エラーになる
もう一週間以上前だからメンテあった今なら治ってるかもしれんが
スコア出すだけ報酬量増えるからちょい勿体無い 樹海って更新すると置いてるあるジュエルのラインナップ変わるのかな? 魔法耐性あげられなくてタンクが瞬殺されるのどうすりゃええねん… スキル発動の優先順位が敵345味方12敵12味方345の順になってない?
そのせいでSP100%の敵が麻痺でゾンビ化するとずっと待機中になって
味方後列3人が一切撃てなくなってる気がする 公式コミュニティに、
開幕敵HP35%減のカタリスト手にいれたらLv1のキャラ1人で何回か強敵に突っ込ませて、敵HPが1になってから敵を叩く技を書いてる人がいたんだけど、
その書き込みの後から開幕敵HP35%減のカタリストが全然出ない気がする(´・ω・`)
サイレントで排出率いじってる? >>95
21億ちょいならおそらくオーバーフローだからおま環ではなく根本的なバグだな
ジープラでは直せまい >>32
交換期間があと3日てことか
120円入れるか あのカタリストはURだからUR出るシンボルが少ない探索だと結構めんどくせえぞ ドライ交換して残りはSRだな
ノクターン多めで来てほしいところだ ソースもデータベースの数値もコピペのはずなのに戦闘関連でバグ多すぎなのはなんでなんだぜ 安く初期のコード(テスト前)を手に入れる
↓
本家では動いてるから改めてまともなテストをしなかった
こんなところじゃねーかな 適当に報酬のドライ入れるだけで詰まってたストーリー進むのはなんでだろ ゲームを2回シェアでサファイア獲得ってあるけど
シェアって何? 数値変えまくったアリアよりはバグが少ないから反省はしたのかもしれない キャビンとガチャ引いたときにシェアボタンあるからそれを押してtwitterでつぶやく >>88
「当古刹は過剰な寄進はお断りしてるんですがね、、、また何かナーフしないといけませんね」 >>86
ってことはストーリー進めてる時も1ステージクリアしたらその度に回収しないと
それまでの分リセットされてたってことか?
完璧な罠じゃん >>88
ドライ使ってみたら強かったから12000円いれて凸ってるんじゃね
エロシーンも見たいし 凸のために12000円払うってリアルVIPかよ
何故サイミュラントガチャがないのか ドライ1凸に花びら一枚20円換算で450枚だから9000円か
よし、星占いの丘よりはマシだな!
うちは絆の祭壇の無凸でええわ… 第二スレギルド
修行だよマスター
下山者出たため一名募集します >>114
一度回収してから一気に2ステージ進めた後、放置してまた進めてみた事がないから
何とも言えない
まぁ攻略する前に確認しておくとよろし プリンセスリーグが機能していれば金使わずともそっちでドライ取れたんだろうな >>102
サンキュデバッカーさん
時間があるときもう一回やってみるけど戦闘終了時になるから鯖に送ってからか ドライはバフとデバフがメインだから凸は重要じゃないんよね
ガーネットの方は敵陣突っ込むから凸したほうがええけども、廃課金用だなぁ SSR+まではいいけどその先が覚悟が無いと無理そうなんよね 48時間放置のURや108時間放置のLRもステ進むたびに内部時間リセットされとるね >>126
マジかこれ…
どんだけ今まで損してきたんだろう… ストーリー連続でクリアするのであれば被害少ないけど1時間程経ってたら
回収した方が良いね 広告に釣られてクィーンズブレイドリミットブレイクをやったんだが
小さい宝石姫だね
元プログラムが中国だとオープンソースなんかな 宝箱貯めてる人がデイリーのために冒険する押してうっかり勝ってしまうと… 一度だけならミシックトリック?が発動して報酬増えるよ >>127
それはリセットされるのが正しいんじゃ
クリアしたときの放置時間とステージごとの設定された確定時間によって
確率で装備(に限らずだけど)ドロップ判定があって、タイマーリセットされる やっと昨日10章超えて11章楽だなぁって思ったら、12章またメロンだらけじゃないですかヤダー >>135
12-4だっけな
メロンとオウロのステージめたくそキツかったわ…
だがドライいる今なら楽勝でしょ アリーナコーナーが解放されました!
プリンセスリーグが解放されました!
アリーナに移動します
この機能は現在メンテナンス中です
あの… >>137
そこまではまだわかるけど
そのあと強制ログアウトでオープニングに飛ばされるのがマジで頭吹っ飛んでる タイトルに戻るだからな
まじで開発運営共に阿呆だろって証左 >>136
それは13-4だと思う
12章はまだスイカ単体だから、ドライ入手したらサクサク進むと思う ドライ話題やな
開幕ドライでホームラン、アナンダの横に吹っ飛ばし、アナンダかフローライトのスタンで止めて、団子になった所にセレナイトぶち込むムーブで延々進めるで
タンクは勿論エメラルド プリーグいつまで閉鎖してるんだ
100万コインくらいほちんぽするよな? イリス、フローライト、ドライ
後は火力役と回復役入れたらマジで安定するな >>138
何言ってんだ表示のとおり正常に動作してるだろ
フリーズしないだけマシだ 「大好評を頂いているようなので、今後もタイトルに戻るコンテンツを増やしていきます」 初日に入ったギルド、かなり放置メンバー増えたなぁ
いつの間にかサブマスになってたけど、申し訳ないが移動するしかないか…… もう1回バグ確認のために17-12でなぜか増えなかった自給17-14クリアしたら増えた件
こんなとこでもミスしてるとかもうw
そしてやっぱりリセットされてる
https://i.gyazo.com/80979f803c902ee2050848a0b2b37acb.png >>147
あるあるだから全然気にしなくてもいいと思うぞ
下山者多いもんな もうオウロゾンビとセラフィゾンビと戦うのいやなんだが イリスアゲートが復活すると一気にHP飛ばしてくる
こっちの火力が足りんのか >>147
スレギルドが空いてるみたいだけど埋まってなければいけるんじゃない? そろそろ第一スレギルドがLv4になるから
ギルド移りたい人はお待ち下さい イリスが相手だとほぼほぼ1人消し飛ぶの、どうにかならんのか。
イリス×2+セラフィ×2とか単なる地獄じゃないか。 ギルドのことあまり考えてなかったけど、
気が付いたらメンバーがかなり減ってマスターも放置状態だった 今までのゾンビ化ってスタン中は死ななくなるってものだったよな?
なんか最近HP0のまま普通にこっちが死ぬまで殴ってくるゾンビが増えてるんだが…勝てねえよこんなの… >>154
空いてますよー
プロフに推しキャラ添えて申請してくだせ >>161
17時半頃申請します。ヴィクトリアストーンでAから始まる名前です。 ノインってのはスキルに自動復活でも付いてんの?
倒す→HP25%くらいで復活ってのを毎回3、4回繰り返さなきゃ倒せないんだけど >>160
ギルマスではないのでギルマスの告知を
すみませんが待ってくだせぇ >>163
HPがなくなると周りの取り巻き(玉)を1個食って25%回復する
取り巻き全部いなくなって削りきったらやっと倒れる
本家では開幕であの玉を出す代わりにHPが60%減ってるはずなんだけどね・・・ 意図してたかどうかは知らないけどゾンビほどユーザーに嫌がらせできるバグはないからサ終までなおさないかもね >>142
そしてゾンビバグで詰まるまでがテンプレや >>166
了解です
ギルド探してたので事前告知助かります 敵のデータマスクされてるのと未実装キャラでやりたい放題だな
実装時にすまんこ修正するわは普通にやりそう ドライはプリーグで取るつもりで花弁全部SR結晶に変えたわ
エメラルドフローライトフェナカイトアメトリンの4人がURに成れたから個人的には後悔してない もうメメントにバグっぷりが追い抜かれかけてるんじゃないか? 唯一の取り柄のバグ利用まで取られたら宝石姫に何が残るねん
メメモリ上位互換すぎる
どんだけ客取られたんだろうな エコカリとか言うのも放置系謳ってるし
iOS一位エコカリ2位メメモリ
運営ガチで死ぬ気でやらんと逃げられまくりだぞ 安易に中国産ソースのプログラムなんて購入するもんじゃないね
売る方の開発からしてみれば、設定変えるだけで容易に運用できる物売る訳がないはず >>176
精巣探索にアハトとかいうの出てきたけど、
ツヴァイ姉妹8人もいるんかな
サ終までに全員実装できるんか? >>184
ノイン(9)がすでにいるので・・・なお欠番 メメントは技術力の問題じゃなくね
設定ミスしまくってるだけで 客取られるとか馬鹿な事言ってる奴は
同ジャンルにライバルがいなかったら宝石姫が大人気になってたとでも信じてるんですかね >>175
最高レアが出ない仕様なら既に実装されてんじゃね?w メメントもフレポ無限出来るみたいだし単純にどこの会社も開発の能力が落ちてるんだろうな フレポ無限ガチャまでメメントが継承してるみたいだぞ
ジャップにコードは書けないのか >>185
そういやいたな
忘れてたわ
最低でも9人姉妹か プログラム弄ったのにテストプレイしないほうに問題があるだろ >>190
この辺は日本人の気質が良く出てて製品として買ったのなら
ちゃんと動くだろうと碌にテストもしなかったんでしょう >>187
宝石姫が大人気になると思うのは確かに馬鹿だけど普通に無いでしょw
よりストレス無い快適な楽しいゲームに行きたいのは普通じゃね
今や巨乳系と言えばドルウェブだしそこも宝石姫は危ない
メメモリ嫉妬民が多いからメメモリ使って煽られてるだけなんだよな 今日の日付変更後が最後の桜ポイントかね
ガーネット貰うかSRピース全力するかまだ悩んでる(ドライは所持)
SRピース効率がアリーナコインの2倍近くあるんだよなぁ桜イベ メメントは洞窟の増殖バグあったし、マジで同じソースコードなんだろうね じゃあもう本家に過去あったバグ調べればこっちでも再現可能ってことじゃん ドライ持ってるならSRで良いんじゃねえかなと思う
俺もプリーグ開いてたらそっちでドライ取りたかったわ >>162
回収できました
20-1クリアして三日ぐらいだってるんだけど
未だに専用装備強化石の陣営専用石見たことない
なんか他にアンロック要件ある? アリーナコインでガーネット1人250,000、SR1人8,000なのでガーネット1人で約SR31人
桜イベでガーネット1人450pt、SR9人60ptなのでガーネット1人で約SR67人
桜はSR交換してガーネットは欲しくなったらアリーナ交換がベストか
プリーグの補填次第だけど閉鎖日数×1万コインくらいは流石に来そうだし あれ?そのガーネット換算だとSR引き換えした方がコスパ良いなぁ
SSR+用にドライ貰うつもりだったけどSRのがお得かも・・・(既に2つ交換しているが) アリーナメダル交換のSRは1日2個しか買えないないんじゃないの?
それと比べちゃうとSRの価値がものすごく高くなるのでは SRジュエルとドライの交換メダル数の比較の話じゃね オウロキャリーって具体的にどういうのなの?
17-28でゾンビが回避できなくて別パターン模索しようと闇パ使ってみたけど、LRフル装備でも140UR+オウロじゃゴミみたいなダメージしか出ないんだけど ツヴァイが居ない世界線なら君は本来そこには居ないからな すまん無ヴァイでもここまで来たんだわ
辛かったんだわ そこまで行ってないけどなんで141でクリティカル付くのに140で止めてるんだ LR180で専用くらいは付けないと流石にキツイんじゃない クリア出来ないって人は基本的にレベルが足りてないんよ
無微は詰まったら放置してレベルとランクを上げてじわじわ進めるてゲーム このゲームまだやってる奴おったのか
気持ち悪いなw オウロキャリーって160くらいまであげて他100で敵が140くらいのとこをひっぱっていけるとかそのレベルの話じゃなかったか キャリー役を突出して育てるだけだよ
そのレベルじゃほぼ意味無い、と言うかその辺の敵の雑魚よりは育てないとキャリー役にもならんし
それこそオウロ181の他が121とかそんな感じ 単純にオウロは他のキャラより配布や交換で集めやすくてランク上げやすいからメインにしやすいってことだろ
実際全体攻撃火力回復あって強いけど無双できますって意味じゃない アーティファクトの強化素材って一体どこで手に入るのでしょうか・・・? >>218
桜の花弁の交換所
桜に課金して集めてくださいね 17章ってそういうレベルなのかw
Lv129で17-25がクリアできなくて当然か >>216
そんなんなんか
最早敵のレベルが191とかだから無理だわ
やはりセレナイトさんにゴリ押して貰うしかないか 所持キャラトップのレベルは、絆の神殿司祭(上位5人)の最低レベルから40差までしか上げられないぞ なんか17話から画面が地面に向かってどんどんアップになっていく現象起きるな
そうなると死んだはずの敵が何度も生き返って来る
今まさに17-25でこれはクリアしたぜーと思ったらオウロが生き返ってきて全滅させられた ゾンビにさえならなきゃ余裕でクリア出来るのに、100%ゾンビになるからどうにもなんねぇクソゲー
敵メロンもオウロも一発でもEx通したら全員壊滅するからどうにもなんねぇ メメモリ運営はここの運営と張り合ってるのか?中々いい勝負するじゃねえか そういやレベル差40までだったな
まぁキャリーは引率アタッカー枠だけ育てて素材節約するやり方なだけだよ
オウロ(シェミーラ)はイベント配布や迷宮交換で凸しやすい上に全体攻撃自己回復とキャリー役に最適だった
実際20章位まではキャリー役出来たはず(AFKでは) >>174
すまーんずっと別のゲームしててスレも何もみてなかったわ
第一スレギルドのレベルアップは明日になる…と思うけど2日おきにしかポイント増えないバグが発生する可能性があるから確信持って告知できんな
問題なければ今日日付変わってから順次募集します メメモリは配布渋すぎるな
バグはこっちがひでーけど メメモリ大爆死だな
鼻からあんな糞ゲー興味ねぇけど メメモリはこっちと同じ轍踏んでて笑える
あっちのスレだと今度はリーグコインバグが来ると身構えてるぞ そもそもあっち渋いって聞いたけどプリーグ開放までいけるリソースあんのか? >>234
いやドラゴンボールやってた…
20-60きつすぎんか?これどうやって落とすんだ >>228
レス有難うございます
日付変わっても暫くは起きているので待機してます >>202
宝石寺のビックマックみたいだな
まあ運営の人別にレートとか細かく考えてないと思うよ
互換性があって、SR31枚がガーネット1枚になって
ガーネット1枚がSR67枚になるなら大儲けだけど >>238
まるで宝石はゲーム性あるみたいな言い方だな >>239
いやあるだろ
正常に動けばちゃんと考えた対策が機能するんだから一応ゲームだよ
正常に動かんけど >>240
すまん色々試したら姫川セレナイトのズッ友同盟で勝てたわ
これで厄災クリアしたら完走か
ドライパイ神だなプリーナがもし帰ってきたら凸ってやるからな バランス調整ミスってEX先に打ったら勝ちみたいな大味なゲーム性なら無い方が良いけどな
キャラ差広がるしバグや不具合増えるし
ゲーム性で売るのか、キャラの魅力で売るのかのバランスうまくやらんとな つーか寝室アニメバグ真っ先に直してくれよ
いつになったらうちのアナンダライトは腰を振るようになるんだ
他の子は正常にアニメーションする場合もあるのが余計に謎だわ PCなら普通に動くよ
スマホだとほぼ動かん、一瞬動いて止まる・・・たしか前作のときもアニメはスマホだとちゃんと動かんかったような ドライ4枚交換するもんと思ってたが
ここ読んで気が変わってきた >>244
アナンダさんは俺のパソコンでは正常に動いてるから
おま環だと思うよ
起動に必要なdllとかwikiに書いてあるからそれを入れてみるとか
後、プレイヤーは最新にしてみるとかかな
最悪ブラウザでやればアニメーションするんじゃないかな
自分の場合Radeonなんだけどアニメが微妙にカクツクんだよね
他ゲーだと普通にアニメすんだけど 17話のパールのEXdotダメが1発2万以上食らうけどつまり攻撃力3万近くあるわけだよな
そりゃ敵にEX撃たれたら壊滅するわけだ 公式コミュでMicrosoft Visual C++ 2022がいるってのは見たけど
そもそもなんで動作環境部分に書いてねーんだよw SRが足りなすぎて、石は全部ガチャに使えの意味がよくわかる
SSR+餌1体作るのに同属性SR18体、UR+餌にまでするのに72体はきつすぎ >>252
でも最低限の装備は買わないとスキル使う前に溶けるからな
特にメロン+全体攻撃魔法雑魚×2+魔法前衛雑魚×2のとこ エメママにLR装備買ってるんだけど
速攻で溶ける
もしかして別のタンクの方がいい?
12章で1発2万とかのダメージだから
バリアあんま意味ないのかな
ガーネットでダメージカットした方が
いいのかね >>253
ほんと悩ましいよな
有償石は返す気がないのか「おまけ」扱いだから課金がためらわれるし
とりあえずガチャはガマンして石は貯めておいて
40%引きで欲しい装備があれば買う
ということにしてるわ >>254
12章でエメにLRならむしろ過剰
レベルが足りない
120だとつらくなってくる頃合い >>253
装備も時間かければ買わんでも揃えられるんだろうけど、1日2日とかじゃなく何ヶ月もかかりそうだから買わんときついよなぁ…イベントなんかで配ってくれればいいんだが >>254
12章ならタンクは飾り
さっさとドライで駆け抜ければいい
オレはトパーズタンクで秒で溶けるからタンクに期待してない >>256
レベル足りないのか
とりあえず5人140以上になれるように頑張るよ >>258
イベント遅かったから花びら足りないわ
次のイベント頑張るか、プレミアムアリーナ頑張るよ >>259
いや、12章はUR装備で120あればいけるぞ
誰を編成してるんだよ やっとオレも完走した
後は放置してた夢幻楼を登っていくとするか >>260
そうかドライいないのか
ならつらいなすまん 花びら足りないならショップのデイリータブのを買うのがコスパよくドライが手に入るし運営も喜んでウィンウィンだぞ!
関係ないけど、スキンで花びら1枚使わされるのが地味にクソ 12章は100-120ぐらいで抜けたな
今18-40で詰まってるけど18章後半で5人140になったぐらいだわ >>261
オウロ
エメラルド
桜石
フォカナイト
アナンダ
メインパはこんな感じ
フローライトいないと駄目かも >>254
エメママは後列運用のが良い結果になる事もあるから
少し耐えられる後列と入れ替えてスイッチ狙うと案外上手くいく事あるよ >>257
とにかく今月中に18-1までは行かないとすんごいロスするしな
クソバグの山をかき分けてなんとか行けたが、やはり設定自体がおかしい 第一スレギルドのランクアップに伴う正式募集6枠
本日24:10より募集
名前:修行寺Re
要項は>>2参照
プロフに推し書くの忘れないでな
あともしなんか事故ってランク上がらなかった場合ちょっと延期することになると思う
許してほしい 13-4までならオウロLV141アナンダフェカメロンテンペストLV121で行けた
テンペストは使ってるとわかるけどフリーズバグ持ちなんだよな
でも開幕スタン便利なんでよく使う(よく阻害で迎撃もされるが) >>266
フォカナイトはフェナカイトか?
フェナカイトは後ろに、アナンダライトを「フォカナイト」の位置だな
オウロが火力担当ならオウロにSP補給する姫川かま欲しいな フェナカイト名前間違えられすぎ問題
>>268
魔巖相当のもん本家だと開始1ヶ月後だったからな、サ開いきなりやるのはほんと頭ジープラ
開始1ヶ月もきついけどそこから1ヶ月期間があると考えれば猶予2ヶ月だからそれなら頑張ればなんとかなる気もするし UR3人LR2人レベル130、装備はURとSSR混じりでグダりながらようやく12章抜けたぞ
餌もLR装備もウニも何もかも足りねー >>275
まつごうたLR→SSR+やった
ハイドレンジアが敵主力を引き寄せてイリスとエクリが残りを押しとどめてる間に
フェナとエンジェがボコる戦術だけど、これ戦線維持できないと総崩れになるし、
割と高頻度でスキルニート化し始めるからアレなんよな 14章だけどゼクスandゴーストコンビにまだ頼ってる 敵のゾンビ化はイリス抜いたら減ったけど、タンク抜きでも突破できるステージじゃないと厳しくなるんだよなぁ
てかイリスいるだけでバグの頻度上がりすぎるわ エクリスタメン起用だけど爆弾起こったことないな
ゾンビ化は良く起こる ダンジョン入って一発目の敵イクリプスが自爆でこっちの主力全滅させてきたわ
クソゲー 14-38で足踏みするまでは基本的にエメラルド、セレナイト、セラフィナイト、フローライト、ガーネットで進めていたな
ドライ入手してセラフィナイトとガーネットをドライとゼクスに変えたら18-40まで駆け抜けることができた 樹海の敵にいるエクリプスはマジで目を離すと死ぬ
あれで詰んだ人はなんらかの補填があってもいいと思うわ ウィークリーミッションで生命の果実3個もらえるんだから
1回の樹海で1コは全回復使えるぞ。気軽にエリクサー使ってけ >>271
ありがとう、希望出てきたよ
姫川当たるまでまったりやるとするよ >>278
まあ
〜アイトが鉱物の接尾辞だからね
鉱物に興味あったり、旧寺やってて旧寺wikiとか見てたら知識はつくんだけどね
新人僧さんはそんなの興味ないだろうなあ 歪んだ聖域、金の宝箱がすぐ隣にある下の柱壊せなくて
進めないんだけど誰か教えて下さい >>286
姫川はあくまで入れば、であって必須ではないよ
ここまでのスイカが狩れてるなら、試行回数も大事
クリアできるまでがんばれ! LR装備買った直後はアタッカー前列に出してタンク兼任してたなあ >>290
ありがとう、装備整えつつトライしてみるよ ちょっと前にはじめたばっかなんだけど、SRキャラってダイアリー固定のためにUR+作るよりも主力の餌にするの優先しちゃっていいよね? 初手でスイカ吸ってスタンさせられるかが全て
EX使われたら終了
これが運営の想定したバランスなのぉ…? >>294
いずれUR+も餌に使うことになるから、その時ついでに登録すればええで 格上相手でやるならそら運ゲーになる
運ゲーやりたくなきゃLvや装備が整うまで放置するしか無い 無限スタン頼りに進めてたら20ー37のスタン抜けられるフローライト出てくるとこで詰まったんだが
ここって火力によるごり押し以外で突破方法ある?
セレナイト無凸だからかすぐ溶けてどうにもならん ホームの放置画面でこっちの出すダメージに対して敵からのダメージが10倍くらいになってるのはちょっと笑う ぼく「はぁはぁ何とか18-1クリアしたぜ魔巌窟間に合った」
じーぷら「おめでとう、ところで18-1クリアで十分だと何で思った?報酬は20クリアまであるんでね」
ぼく「」 ほんとバグだらけでうんこだけど割り切れば楽しめるよ
やることなくなったらほぼ放置するだけだが すみません上のスイッチ踏んだら無事通れました
必要以上にジープラの悪意にビビってて警戒してたww 石でLR装備買うの完全に地雷だと思うんだけど結局どうなんよ
詰まったら購入検討しろってテンプレに書いてあるけど編成見直しやキャリーのレベル足りてないとか詰まる原因なんてその程度だろ
ギルドコインでもLR装備買えるし絶対ガチャ引いた方がいいと思うわ 完走組は後発組の話や新バグを楽しみつつのんびり強化していくんだろうな
攻略中が嘘のようにとても心が穏やかだこれが悟りなのか 急ぐなら装備必要、急がないなら装備不要だからガチャ
テンプレならそんな感じに書き直してもいいと思うが >>306
LRでHP3万とか破格ではあるんだけど
金で買えるUR+でも15000くらい上がるからまずはこれで試してみるのもアリなんかな 次のイベント予告で姫川薬石のメイド服が出てるけど
これ前作に出た時の☆6絵だよな。極小ビキニだし
実際の3Dモデルはもうちょっと布地大きいはずだぞw メメモリは無茶苦茶課金しないとあっさり詰まるくせに、先に行っても別に楽しみが増えない
こっちは一応1万円くらいで18-1まで行けたからバグだらけでも一応遊べる
あっちは配布がしょぼすぎて試行錯誤のしようがないのが一番の問題だと思うわ
宝石姫のリアル10倍金がかかる 森は売り上げ目標もこっちの10倍以上だから多少はね? >>285
URカタリストにあの蘇生アイテム使うと攻防+15%(最大5回)
みたいなのがあるから詰まった時用に気軽に使えねぇぞ LR装備買ってでも急ぐなら魔巌窟を全回収で投資分取り戻せるくらいでないと微妙かなぁ
今からその判断をするのは結構博打なきもする、買っても18-1まで行ける保証はないし まぁだんだんとメタは変わっていくもんだしな
ツヴァイで高速で進める為に買うのはアリだった
皆の育成が進んできてギルドコイン集めやすくなって来たら当然悪手になる メメモリめちゃくちゃ盛り上がってる(炎上)みたいね
でもあっちは返金すぐ通るだろうから羨ましいわ 18-1までやった感じ、ドライ持ってて現時点で15後半くらいまでは行ってないと無理だね
ドライ持ってないと敵編成のEx速度に負ける所が相当辛い
残り7日そこそこで突破出来るようなハードルじゃないわ そういえば前作の☆6ってイラストは服が魔改造される一方3Dモデルは変わらなかったな
冷静に考えてイベント予告詐欺では? 第一スレギルドランクアップに伴い6枠募集
最終宣伝
詳細は>>269
フライングは多分切るから気をつけてね エタニティメモリア16ー40クリアでデイリーに石50個追加されるからな
早くストーリー進めたほうがいいわ 試行回数パンチで難所抜けたところで数個先でまた引っ掛かってンーッ!て鳴るのは目に見えてるからなあ… >>269
ツヴァイ推しで申請します
よろしくお願いします アーティファクトのスキルが発動してないってバグ、これ強化したらスキル発動するのか? >>269
59レベルのモリオンアイコンで申請させて頂きます なんか今ちらっと見たけど、ギルド内のメンバーアイコンバグって別キャラになってね? ゾンビバグなければサクサク進めるのに
こんな致命的なバグ1か月放置してる時点でやばすぎる オウロアマゼツコンビうぜえ
餌にした恨みをぶつけてくるな SSR150体の足しにランクリセット使うのってありかな
URリセットしたらSR36体帰ってくるって認識であってるよね? >>329
本当にありがたい話
チラッと言ったけどフライング厳禁だから気をつけてねー コンビだとエクリプスとヘマタイト?がキツかった
バリア爆弾で突っ込んできて割るとこっちが死ぬんだ・・・ >>269
アメトリンで応募します
よろしくお願いいたします >>269
推しはゴーストクリスタルです
よろしくお願いします >>337
ホンマや
こういうとこはちゃんとしてんだな だらだらやってるけど魔巌窟行けなかったら萎えてやめるだろうな
行ける目途まるで立たないからほぼそうなるけど 別にギルド申請じゃないけど俺の推しはアハトちゃんです ルビーのEXスキルは味方の速度75アップって書いてあるけど
ラピスラズリのスキル3には速度を40、攻撃速度を20アップって書いてあって
え? 速度って攻撃速度と別なん? って混乱してる ガチャ引いたらスイカ2枚引いて喜んで重ねたんだが
敵に回したときのような与ダメの凶悪さが無いんだが…
SSR+ごときじゃダメなのかな もうすぐ日付変わるよ
星光買ってない子は猫の目商会行こうね 今は大体の人は高レベルの敵に低レベルで挑む状態だから敵の時の方がずっと強い 個人宛チャット覗いたら何も発言しなくても相手側も含めて窓開かれたままずっと残るのね
なんでこんな仕様なんだろう >>349
この手のゲームってずっとそうじゃない?
敵より上回れる日とかくるんか >>350
ドラッグ(スワイプ)したら消すボタン出るぞ
めっちゃわかりにくいけどな >>351
次のイベントがぬるそうに見えたけどどうだろう
でもぬるかったら強キャラも必要無いのか >>348
なるほど了解。
将来に期待して愛でます。 宝石がReになって最も悪くなったところは
モリオンが棺桶を武器にしなくなったことだ モリオンSRだからモーションなんか見たことなかったわ
旧版にはモリオンのシャインとダーク?ってのもいたみたいだがそっちもあまり強くなかったらしいな 相方のラリマーちゃんがいないのが俺的には一番つらいんすけど
結構好きだったんだよなぁ、あの子
モーション早かったし >>269
セレナイト推しで申請しました
関係ないけどギルドレベル7のアイコンがアクアオーラなんだな >>320
Lv77のフローライト推しで申請しました
よろしくおなしゃす! Lv62ゴーストクリスタルで申請しました
よろしくお願いします >>361
〆!
ぴったし希望者入れた感じかな?溢れて申請できてない人いたらすまん
次の経験値は15万らしいから次回募集は未定だ!
誰だこの経験値テーブル考えたやつ >>366
加入確認できましたさんきうー
ギルド移籍してもボスアタックの過去実績残ってくれるのか
楽で良いな スレギルドレベル高いっすね
キャビンダイアリー一気に埋まってありがてぇ >>332
ドライとフローライト持ってる前提で1万円ちょいだった
この2キャラがいないと敷居相当上がると思う
17の最後の敵レベル190とかあるから、1か月かそこらの育成の場合まともな戦法で勝てるとは思えん 何でもなかったか、失礼
>>366
加入できました
ありがとうございます アリーナ1位に10戦くらい粘着されててわろたwww
5連勝した後5連敗とかガッツリ対策するなよもう(´・ω・`) VIPとリベンジシステムが悪い
ポイントが良い奴に雑に負けてそいつに連戦仕掛けるのが一番楽だし やはりドライとるのが正解だよな 無事エンジェライトたんの寝室に捧げたぜ ハイド、フロ(エメ)、ドライ、セレ、アメ
で割と安定して20章まで来たけど20-26(オウロメロン)で一気に無理ゲーになった・・・
前衛が秒で死にすぎる 黒鯛交換出来る気がしない
買うのも高すぎるし前よりやばいなこれ レベルリセットしても総戦力が全く変わらないんだがバグかこれ??? 塔のガーネットx2は中々だった
でもガーネット突っ込む気がするからこっちの強化できる次第っぽい
ドライは取るべきだけどガーネットよりSR取ってランクアップのほうが強くなるかもしれん >>377
ゴスクリ制服まだならSRピースにしてSSR加速するのもアリだと思うぞ >>373
別の放置ゲーだと上位だと5人ぐらいしか戦える相手がいなかったりするんだよな・・・ 一応一人140オウロ 後は平均130 リセ無し樹海敵ハード目安 進行度は13−27
https://i.gyazo.com/29f60b3de9f9df8a39c630da23142efd.png
実際はこれカタリストのハードのみ恩恵あるから何とかなる、安定取るならリセだけどね LR装備狙いで108時間放置目指してるんだけど、途中で箱の中身(ドロップ品)覗くくらいはしてもOK? エクリプス引いたが爆弾やべぇなw確率は低いがシナリオゴリ押ししてるわ
EXも10秒どころかずっと残ってるしバグまみれだなこの娘 エクリプスボムの発動条件ってなに?
エクリプスが最後まで生き残ること? 9-40まできて思ったがスイカうっとうしいけど
アマゼツも割とうっとうしいななんだよこいつら モリオンもぴょんぴょんうっとうしいしモリデブさんも耐久してうっとうしい 10面で完全に詰んだ
120×5じゃこっちがスキル打つ前に敵西瓜に順番に殺されてくわ
レベルキャップのせいでレベルを上げて相手よりも早く動いて倒す方法も取れんしUR作れないと詰む仕様はなんとかしろよ ギルドボスで姫川のバグりっぷり嫌というほど見せつけられてしんどくなる
でもダメージ稼ぐ為には姫川が要る。
ニート化回避してもスキル撃たれる度に数秒間操作不能になってんのが致命傷 >>392
ガチャひかない縛りでもやってんの?
SSR+から誰もあげてないならSRキャラ素材にしてないはずだしSRをURにすりゃレベルあげられるじゃねぇか
SSR装備買うのに石つかいきってガチャできませんとかいうアホじゃない限りURは作れるだろ 10面で詰まってるなら新規さんだろう?
もっと優しくしてやれよ
>>392
陣営強化が必要な状況ですね
ここのガチャは激渋ですが、陣営強化の為にどうしてもある程度回さざるを得ません
UR作成が視野にあるなら、ある程度陣営を絞って回すのが良いと思います 昨日今日はじめたような新規さんだったら120を5体も作るほどの経験値ないと思うんだが
120が5体いれば塔もそこそこ昇れてSR石も集められるし桜でSR大量に交換できるしいけるはず +付きからランク上げる時は同陣営なら同キャラじゃなくてもいいのに気付いて
1体ずつ記念に残してた元SRを餌にしたら捗りました 詰んだと思っても編成弄ったら突破できることもあるからリタマラやめらんねぇんだ
でもまぁ放置ゲーなんだし、たとえ詰んだっていいじゃない
マイペースに遊べるやつは無課金でも(バグさえなけりゃ)楽しめるだろうし、先に進めないのが我慢しきれないなら課金、そういうゲームだよね >>352
サンクス。これは分かるわけないわ、糞仕様
どんだけ修行積ませる気だ よく考えたら今回の桜イベントって、マジェスティが主力陣営な修行僧にとっては割と救済措置だったのかな?
その手のイベントをちょくちょくやってくれるなら、他陣営も多少はLR作成等が捗るわけか ドライ配布まじ助かる18章まで間に合うかもしれない >>352
ほんまやチャットタブ右にずらしたらメニュー出てきた
フレ個人とのチャットを見やすくできる仕様なんかな? 13章からいるオウロやばいね
あいつ1人でも残ってると5キルされる恐れがあるとか モリブデの厄介なところは、スタン喰らうところだねえ 不具合の影響で期間延長するイベントってのを具体的に書けよ
コイン使う黒鯛交換は当然として、SSR入手機会潰してるんだから宝石姫コレクションも延長されるんだろうな 宝石姫コレクション普通にやってればアリーナコインに手をつけなくても余裕でノルマクリアできないか メメントおもろいなぁ、これと同じバグ踏んでいくやんw 週末あんだけバグやらかしてるメメントさんとこの会社の株いまだにS高気配なんやな
これが運営の信用の差か… BOIもミトラスフィアで結構エグい搾取やってましたぜ・・・ Lv121以上のアメトリンけっこう強くない?
SPブーストがいい感じな気がする ドライは持っててガーネットは居ない状況だけど
今の桜イベントで場合ってSRの欠片を全部交換した方がお得?
ガーネットって使える? >>415
個人的にはかなりおすすめ
SP回復阻害とスタンを狙った後衛やウザい前衛に入れれるのはお得
後何より全体防御バフがめちゃくちゃ強い
ランクの問題で20章とか行くと141レベオールLR装備とかでもすぐ溶けるけど絶対にPTから外せないレベルだった リビアングラスはスキル範囲が狭いとwikiにあったのですが、リビアングラスを使ってる人は居ますか?
ブレイザーで唯一URに出来るキャラなので迷ってます
ちなみにガチャは、タンクやヒーラーに偏り、アタッカー不足です >>417
一時期使ったことはあるけどアタッカーとして役に立った覚えは全く無い
回復阻害とか書いてあるけど、敵セラフィがスキル撃ったら普通に全快されたからデバッファーとしても役に立った覚えはない >>408
普通にやってSSRを一日5体手に入れる方法を是非教えてくれ。もうゴーストはほぼ諦めてるけど素材も足りないんだ >>417
好きだからURまで育てて使ってるけど確かに範囲狭いね自分の周囲一人分くらいの攻撃範囲な気がする
オートだと誰にも当たらないところでスキル撃つことが多い
一応バフがあるから完全に無駄では無いけど使いづらいキャラではある気がする
あとイヤホンしながらやってるとスキルのドバババ音がうるさい 等速で観察したんだが自前のメロンのEXは与ダメがどうもバグってるような希ガス ギルドポイントが入ったり入らなかったりするのはなんなんだ? 自分的には結構課金したつもりだけどやっとSSR100枚いったくらいだ
配布もほぼ終了した状況であと10日でSSR50枚は厳しそう 高レベルの敵オウロの全体DOT攻撃ヤバすぎるんだよな
威力が半端じゃない上にシールド貫通してくる SRのピースバグってたときに交換しまくったのと陣営ガチャ返還で150は超えられた 14章で詰まってたけどドライ配布にセレナイトがLRになったおかげで18章までいけたわ
ドライさえいればメロンよりオウロのほうがほんと厄介だな 魔洞窟って1回入ったらもう敵のレベル変えられない?
樹海リセットにあわせて入りなおしてみたが敵のレベルは変わってなかった
後2個だけクリアできないのがあるんす >>427
樹海と同じく最初の入場時にレベル判定があってそれ固定 17話終盤のパールの攻撃力が4万以上あるんだ(dotダメ1発33000×15~20発w)
さらに攻撃力上がる18~20話でオウロにEX撃たれたらそりゃね・・・ バフ効果中に新しく同じバフかけても効果時間を新しいので上書きしねーのかよ
クソみてーな仕様だな >>417
他に候補がいなくて仕方なくリビアンおURにしておくってくらいならモリブデかターコイズ辺りを先にUR+にして司祭枠にしておけばいいんじゃないの
作ったUR+は最後はLR用の餌に出来るし、リビアン以外で育てたいキャラを引いた場合はそっちの育成用に用立てられる 敵メロンが後列2段目に置かれてる時ってドライで釣れる? >>433
無理
なので他の移動キャラ使うか開幕スタン入れるしかない なんか相手の構成次第では後列二段目でも釣れる
釣れない構成では全然ダメなので、一段目と三段目に何がいるかによる気がする 配置工夫すれば大体はいける
前列にゴースト置いて後列の近接の動きをコントロールする
後列全員遠距離だと無理なときあったと思う >>435-437
どもども
色々隊列イジってたらたまたま釣れて打開できましたわ メロンが後列中央にいても隣がモブの敵なら引っ張ってこれるけど他は工夫しないと無理なんちゃう ねえねえ、ゾンビになられたら絶対に抜けない?
詰まってしまって困ってるんよね >>433
後列上にフェナカイト置くと偶に釣ってくれる
かなりの運ゲだけど すまんな敵次第で釣れるんか
青いの2体が上下にいる時はどこに置いても無理だったはずだが
この場合テンペストいれば1~4の位置の敵全員スタンできるんで
5の位置の敵引っ張ると開幕有利になる 0ダメバグはオート切って相手にかかったスキルの効果が切れたら復帰する
しかしそこから起死回生の大逆転される場合もある 14-29が抜けない
誰か助けてくだしあ
最後、右下の魔法使いだけになるんだけど
ダメージ通ってないような今日がする上に
急に凄い火力で攻撃される 数日やって思ったけど
コレ下手なソシャゲより拘束時間凄くない? >>441
AUTOを切る事で解決できる「事もあります」
相手によっては硬直が解けた瞬間もりもり回復してずるずる負けたり、瞬時にこちらが溶かされて負けたりします
ゾンビにならないのもAUTOを切るのもお祈りゲーです >>446
詰んだらそんなでもないな
樹海くらいか時間ちょっと使うの 猫の目の後衛物理推しも探索バフのブレイザー推しも
みんなまとめて○ね糞が >>441
オート切って相手がスタンから解放されて一瞬ガッツポーズ決めた瞬間に
オート入れ直してex撃てばいい大抵勝てる
ゾンビリバサ昇竜を無敵暗転技で返すみたいで面白いよ 15章来たんだけど、双剣の強化アイテム50集めるのってどのくらいかかる?
ちなVIP4 >>455
イベントで交換しないと自然入手分じゃ特定のアーティファクト強化は厳しいで >>457
なるほど
ちなみに半日放置でどのくらい手に入るんやろ >>458
7種類か8種類くらいあるうちランダムで2,3個手に入るくらいだと思う
ちなみに星1にするのに必要なのは50個だ >>458
一応サービス開始から今までで5個拾ってるVIP9 >>459
ありがとう
気長にやるしかなさそうね
イベント交換はドライとSRメモリージュエルでフィニッシュです。 >>464
所詮確立の話だろうしね
5分でも出るときゃ出るでしょ 前々スレだったかその前だったかに7時間台でLRでてた画像もあったよ 拘束時間が長いと言うより、色々もっさり過ぎる
メメントモリやるとそこら辺凄い実感する VIP4で18-8止まりだと装備全く見ないな
20-60まで行ってないと駄目か? この前は3時間くらいでLR 出てるの貼られてなかったっけ
まあ結局は確率ってこったな 出るか出ねえかわかんねえミシックトリックなんかせずに20-61まで走っちまうかなあ
それはそれで虚無りそうなんだが 環境はVIP13のメイン20-60クリア済
放置は12時間以上した事なくLR装備はこれが2つ目
皆が言うように確率だねー 内部的には時間ごとの判定を時間分繰り返してるだけだろうしね
わたしが100時間?程度放置した際はLRが2個とかだったし
デイリーでオート受け取り2回を達成する必要が有るか無いかですきにすればいいってことやな 順位石配らんからなぁ
まぁ高いに越したことはないんだけど しゅまん・・・実際このゲームおもしれえからつれえわ・・・・
運営が完全にドクズなだけだからな・・・
あと魔岩窟リセットしてくれ。VIP8までやりたくねえよ エメママ強えな
その分サファイアのあまりのにトリッキーさで(しょぼさ?)がいい感じに際立つ気がするが
何かサファイアの有効活用方法ってないかな? メメントモリでちょくちょく宝石姫の名前出るから、人来てんのか? >>481
時間稼ぎが有効な相手ならサファも刺さるでしょうよ
あと凍結無効を自陣に大目に入れるとか
現状は要らない なんだかんだ言ってこのゲームかなり楽しんでるわ…w
まだまだ強くなれるしな ドライのDoTと組ませるとか…
専用掛け合いあるルビーと滅茶苦茶相性悪いあたり
マジでこのゲームバランスについてはなにも考えてないのがわかる サファイアはゾンビバグとEX封印バグ両方引き起こすから使わない方が良いまである >>408
無課金だとギリ間に合わなくない?初日から4万ぐらい課金してて、よーやく今日達成したぞ自分は エクリプスボム、やっぱユーザー側だけ修正したのかなあ
昼休みずっとやってるけど全く発動しない アナンダライトって強いの?
オレの無凸Lv120アナンダライトはAの位置に置くとすぐ溶けちゃって強さが実感できない…
アナンダライトはどういう利点があるの? >>489
↑は「Aの位置」は前列二番目の位置です アナンダは過去スレで専用解放してからが本番とあった気がする >>483
> 現状は要らない
ほんそれ
なんで味方まで凍らせようなんてジープラは考えたんだろう?
あと前作どおり、『開始15秒はデバフが効かない』・・・とかあったらよかったらろうに
前作半ばころから、何か恨みでもあるのか親の仇のようにサファイはやたらと冷遇されまくってるよな
逆に優遇されまくっているのがアレキ
今回も『スキルを使ったとき60秒間は『トランス』となる』とか、とにかく盛りに盛ったバランスブレイカーになりそうだな
前作ではアレキを優遇しすぎたからこそバランスが崩れまくったのに、多分ジープラは構わず怪獣あれきを出してきそう >>445
ドライ手に入れてサクサク進めてたら同じ処で詰まったわ
全体のレベル上げないと戦力不足くさい たまにキャラ性能までジープラのせいにしてるやついるけど全部AFK丸パクリだから文句あるならリリスに言おうな サファイアはルビーと組んで相手だけ凍らせるのがいいんだっけ なんでもサファイアにルビー合わせれば、ルビーの状態異常耐性でサファイアの氷を回避できるらしいぞ
どっちも無凸で雑魚だから確かめてないけど 坊主憎けりゃ袈裟まででなんでもかんでもジープラ恨みたいんでしょ >>487
ギリも何も一日5体のSSRをどうやって捻出するんだよ >>499
少なくとも脳死でパクってるだけのジープラは紛うことなきアホやぞ ジープラに擁護の必要はない
そのまま実装したジープラが悪いもっというなら何も考えてないジープラが悪い >>489
アナンダライトの強みは、スキルのアンロックが進んだ状態じゃないと発揮されない
戦闘開始時に設置する土のクリスタルっぽいやつによる自動回復と
自身の被ダメージ軽減によって、1の位置に置いた味方がEXスキル撃つまでの補助をする
アナンダのEXスキルによるフィールド効果がうまく届けば
味方の与ダメ30%増し、SP回復、敵へのスタンと至れり尽くせり
ギルドボス相手にも大活躍だ
もちろんメインアタッカーがいての話だけど サファイアはゴーストと合わせて序盤のお手軽陣営ボーナス要員で便利だけどね
アナンダはスタンハメする時いると合間を狙っての敵EXによる事故がなくなる
なのでフローライトお前はワープするなw ジープラが悪い
ゲームは面白いから課金してしまうが
ジープラは悪い たまに120円とか桜デイリー少し買う程度の微課金だけど宝石姫コレクションは@30SSRくらいだな(石でガチャはほぼ回してない)
桜イベでSRピース全力交換してこれだから、石をガチャにある程度回さないと達成するのはきつい気がする SR石も欲しいし、装備の陣営変更アイテムも欲しい
あれって後々結構手に入るの? アナンダの石回復拾う範囲狭いから拾うことなく削り殺されてる事が多々ある。
特に端っこに陣取るギルドボスとかは前衛拾えない。
アナンダの後ろに置いたルビーすら拾わず死ぬ事もある >>500
融合神殿でSSR以上を合成するのも入手扱いになるんだぞ >>509
装備の陣営変更はウィークリーで一個もらえたはず
SRクリスタルもほしいが派遣してれば少なからず貯まるし
ハンマーは今入手方法少ないからそっち交換してる
ただゴーストクリスタル衣装交換ミッションもあるからそれを踏まえてもある >>512
配置番号でいう2だろ?そこに置いても石が残ったまま死ぬぞ >>511
そんなペースで合成できたら素材に困ってないわ UR+1体とSSR+4体PTでLR素材確保出来てる状態なんだが優先するのはLRで火力補強か神殿用URを複数作っての戦力底上げのどっちが良い? LRにしても40LV差制限に掛かるからURのが良さげ? 絆神殿の5人のレベル差は40以内じゃないとレベルアップできないはず
よって1人だけLRにしてもSSR+いるなら160までしかレベル上げられないと思う
ちがってたらスマン SSR150はこの間の陣営ガチャチケ何枚返ってきたかも大きいからなぁ
2人とも無課金で当時18話の人と12話の人のガチャ回数差は最大140回以上ある
陣営ガチャで140回も差があったら相当なもんやろ 悲しみのマジェ全ツッパ民だったけど何故か今145代なんだよな
600円しか入れてないのにどこで稼いでるのか自分でもわからん
塔とメインがでかいんか? ジープラって課金も安定する面白いゲームを作るんじゃなくて
とりあえず集金できる儲け主義の会社って、前作の終盤に思った。
星煌進化とか覚醒とか練姫とか譚とか同盟レイドとか色々考えてた担当者と
衣装そのものの販売を衣装キャラにしたり上記コンテンツを軒並み廃止して
実質的にアリーナだけのゲームにした担当者は別人だと思っている アタッカーならできる限りランクアップ
とにかく最大火力を上げたほうが進めやすい ツヴァイ全盛期でどれだけメイン進めてるかで変わってくるんじゃない?
無ヴァイかつマジェツッパでストーリー進み遅いからまだSSR70しか無い。10連SR0も食らってるしな 20-61いってるやつのメロン育成率高いよなぁ
敵が使ってて強いキャラはこっちが使っても強いってはっきりわかんだね
雑に絆に放り込むだけじゃ育成足りなくて微妙に感じがちだけども SSR数はSRの引きにも左右されるだろうしね
しかし運営はマジェ民に補填はしないでこのままスルーなのか?
コミュでも結構騒がれてたし一部の重課金を切り捨てることになるから流石に何もないはないだろうと思ったけどジープラだと普通なのか >>518
今UR+が150だから頭打ちにはなってないけどLRにしても160超えなきゃ火力増しが難しいならURを優先したい
因みにUR+はオウロ オウロLRにして専用装備+10付けたらアホみたいに強くなったからメイン火力をLRにするのは結構変わると思うけどな
塔とかでもオウロ1人だけ残って相手倒し切るみたいな場面は結構増えたよLv161だけどLv160でもそう変わらん気もする そんな儲け主義のジープラがアリア素材配布してくるとは思わなかった
アリア失敗は堪えてるとは思うんだがジープラの自爆だしね… >>525
ガンキャノンは一体しか来なかったから育ててねっす 章クリアのSR詰め合わせがマジェばっかなのってもしかして不具合? ジープラがクソで擁護するつもりはないんだけどメメモリ炎上のYouTube動画上がってたから見てみたんだけど
あそこも大概やばいよな
宝石課金圧やべえ!VIPとかクソやんけ!と思ってたけどメメモリにもあるし宝石で言うとこの星光を課金要素のメインとして据えてるらしいし
ガチャの当たりも出にくいし
宝石とパクリ元が似てるから比較しやすいけどあっちの方が課金圧やべえわ 普通に考えれば、マジェ民離脱による機会損失とマジェ補填を天秤にかけるはず
だとするとマジェ補填するのが相当悔しいってことなんだろな、どうかしてるよ 協議の結果マジェ民に補填しますとかは100%やらないだろうな
一回言ったことを覆すのは多分プライドが邪魔してる
どうせ何かしらでマジェの確率あげるとかそういう濁し方をするだろうな 陣営ガチャ今までマジェに全ぶっぱしてきたけど、いまだにSSR一つ出たことない
実はマジェも確率間違ってたと疑うくらいに出ない これガチャで石が昇天する画面で虹じゃなかったら絶対にSSRは出ない?
昇格演出とかないの? マジェ民の多くはもう離脱済だろうし、いまさら覆して補填しますっていうのも遅きに失する感しかない
マジェ民切り捨ててもなお売り上げ悪くなさそうだし、経営的にはもう余計な事せず今いる客のご機嫌伺った方がいいとも思うわ まーだマジェマジェいってんのか
ツバァイ格差とプリーナ格差に比べたらカスみたいなちっさい話やんけ 小も直せないのに大が直せるわけがない
おかしいとこは全部直せと ガチャ最初の1個目が金色かどうか以外違いあるのか? そもそも運良くマジェのみを回避して回したものもそうはいないし
返却されたガチャ石の数も大体50〜100位だぞ
それ以上は課金廃人だろ
課金廃人レベルになると格差なんぞ気にもならんだろ
さらに陣営ガチャだから光と闇は出てこない ツヴァイやプリーナより直接課金に関係あるからよりヤバイ不公平だと思うけどな
ノクターンでチケ400枚とか返ってきてる画像あったけど、マジェ全ツッパで返却0だと金額的には10万規模の差になるだろうしね 数秒でニート化する姫川を応援するためだけのゲームになりつつある >>537
天に登っていく中央の石が黄色だったらSSR確定
虹は見たことない >>546
それ虹色じゃね?
色見にくすぎて黄色っぽく見えるのはわかる
>>545
いつも最後方でニート化するよな
PRにして部屋できたら引きこもってしまうんだろうか マジェ民はギルドボスとかセレナイトでバグみてーなダメージ出してコイン稼いでるからいいのだ 姫川ほんと真面目にやってくれ
お前さえ頑張ってくれれば進めるんだ セレナイトの火力の異常さはギルドボスでよくわかるよな
億ダメージってそれバグってんじゃないの?ほんとに仕様なの?って そんだけの課金僧ならジープラに忠誠誓ってるだろうし対して気にしないんじゃないの 敵としてセレナイトが出てきてもオーバーキルでそこまで脅威じゃないのも有り難い セレナイト、アナンダライト、姫川薬石、アナテース、ルビーの組み合わせが
ギルドボス相手に一番ダメージ出せると思うのだが
うちがマジェ民だから他陣営主力だとどんなもんかわからん 揃ってないからセレナイトアナンダ姫川に辰砂アメトリンで妥協してたけど
アナテースがいいのか >>553
自分もその編成が一番ダメージ出てるけど残り30秒位でルビー死なない? ギルドボスは別にマジェ民じゃなくてもフレからprincessのセレナイト借りれば問題ないしな
一回借りて記録作った後はスキップで良いし >>556
自分は良い装備付けたりあーてふぁくとの防御できそうなの付けたりしてる >>544
そもそも全バグの相乗効果でその格差が生まれてるパターンもあるんだからどっちがヤバいとかはない
どっちもヤバい おうまた1位か
コミュの伸びも順調だし運営のやらかしや多少バグがあっても
ついていくヤツぁちゃんとついていくもんなんだなあ 魔窟も終わったし選択ガチャ開放できたし今月はやること済んだか 何も配らんのだから表彰台上がられてもいい迷惑だよな 何かくれとは言わないから1位取るたびにバグを1つ直して欲しい こんなバグゲー&クソ運営が連日表彰台とか目障りまである ツヴァイから始まって格差出るバグ出すぎだからもうまともにバランスやら格差是正する気ないだろ
やるとしたら大幅なインフレで全てを過去にする位 絵師と基本的なゲームシステムくらいしか気にしてない奴が多いって事だろ
俺もそう ゾンビが修正されたら進めようと思ってるけど修正しました(されてない)になるだろうという負の信頼感だけはある 俺たちは何があってもジープラについていく
そうだろ?皆 ほんとよくこんなバグだらけのゲームやってるよなお前等
ヘルデライトの戦闘勝利台詞再生してみ? 魔巌窟はあとから20クリアした場合でも20の報酬もらえるの? ゾンビ状態を修正しました
からの生前0ダメバグ実装まで覚悟した よくわかってないんだけどさ、宝箱何日放置してステージクリアすればいいのん? 気にせず受け取ってるから知らんが、
宝箱クリックした後右上の×で受け取り保留できるから都度確認すればいんじゃねの
イベントはアナンダ欲しかったけど断念して
ドライと桜石衣装と銀玉にした
オウロ141にしたからドライ他で雑に組んでも12章ゴリゴリ進めるな そういやパイライト買ったら猫の目ショップのパイライトのとこエニグマ用アイアンになるの? マジェ塔20Fやっとクリアできた・・・
オウロ、オウロ、ソープ、アメトリン、ガーネットとかいうクソみたいなPTで長いこと詰まってた
クリア編成例見てもセレナイトで吹き飛ばしてるんだろうなぁって感じだったけど
EX発動まで生き残れない、発動できても残った相手に負けるってのが続いてきつかった・・・ ドライ寝室2見れた無知な子が自分から腰降ろして気持ちよくなるのいいね 昨日アニメが見れないって人いたから
ブラウザ版やったんだが
アナンダさんの声初めて聞いたよ
中の人高校生ぐらいの子供二人いて
学費稼ぐ為に仕事してそう
表名義とか結構有名人だったりするのかな >>589
SR交換の方にしちゃったからそういう情報はつらい ガーネットもSR餌も無いのにドライとえちしたくて二枚目取っちゃった アナンダの人は結構色んなの出てるけどこんな汚い熟女みたいな声出せるのは初めて知った アナンダはペリと同じ人なんだな
12章クリアでネプちゃん初ゲット
ベニちゃん3Pまんまで旧寺やってなかったら誰だおめえってなるな 26日のメンテで不具合修正した後に何かしらのお詫びとか………あっはい…ないですよねすいません >>596
今までの流れから1000石ぐらいじゃね ガーネットそんな性能いいんなら
ドライ4の計画変更だー
財布死ぬけど >>589
なんかすごい妹感だしてるけど、
9人姉妹の上から3番目だから姉より妹のほうが多いんだよなあ アナンダさんは村で別ゲーの声もやってるにょ
生放送で顔出しもしてる美人さんにょ >>596
お詫びにイベント用課金アイテム、パックいっぱい用意しました
誠心誠意を金額に込めた分お高くなりましたので許して下さい ガーネットはまぁアリーナコインで交換するって手もあるよ
プリーグ閉鎖日数×1万コインくらい補填が来るなら一気に交換圏内くらいになる 魔巌窟、受け取る前であれば何度でも変更できると書いてあるくせに変更できねえぞ・・・罠か? MUNAGE楼をしばらく忘れててずっと放置してたんだが
相手が同格くらいになると恐ろしく楽だなこれ・・・ もうどうでもよくなったはずなのに12時間毎にinして取得アイテム確認してる自分が居る ジープラの補填って予想より多い事ってほぼ無いからな
ケチれるギリギリまでケチる 初期値200/hだったか?コイン補填なしだと凄まじい損だがまあ無いだろうなって気はする キャラ1体取るのに12000円をポンと4体分出す人いるのこえぇな
ジープラ大歓喜やん あとはSR餌だけで選択ガチャ解放だから花びらは何をさしおいてもSR優先やなぁ みしっくとりっくって放置報酬も放置する必要あんの? 俺の低く見積もった予想ホチンが10万コインだからジープラは5万だな よくよく考えてもみたら、今作から初めて前作を全く知らない人にとって、
一体なにが起こっているのか・・・ていうか何が何なのかサッパリなんだろうな
なんかよくわからない設定の女の子がやたらと唐突に出て来ては、
なにやら救世主らしい「ずらしハメ太郎」の千人抜きに毎回付き合わされている、
って感じなんだろうな・・・
せめてもの救いになればだけど、いちおう前作のwikiを貼ってみる
https://jewel.wikiru.jp/ まあストーリーは経験者向けだよな
旧寺やってても飛空艇乗るまでは退屈だし、乗ってからやっと話が動き出したかって感じで
他ゲーでも新規向けのダイジェストとかあっても「なるほどわからん」で終わるし >>615
本家のなら別に回収しても構わなかったはず
こっちはまあそもそもあるのかわからんので ジープラが補填するか?
諸々の不具合のお詫びでまとめて500石ぐらいだろ >>566
誰も答えてあげないのかよw
参考になるか判らないけどクリアした時の編成
エクリプス
フロー
エメママ
オウロ
ドライ
フローを前に置いてるのはモリブデのEXスタン回避の為
前列で死ぬだろ!と思うかもしれないがドライで後列空ける事によって逃がす事が出来る
17章はこの編成で抜けた、ただしフローのワープ先が悪いと即死なので何度か試行が必要
Lvは161LRオウロ、Lv151UR+エメママ、他3人はLv140SSR
装備は全員LR 一部のプレイヤーにだけ補填みたいなことは喜んでやるぞ
ジープラはお前らが苦しむ姿が見たいんだ あれ星装の混沌遺跡の左下って一度手順ミスったら詰み?
緑スイッチどうやっても触れなくないかこれ >>624
17-33ツヴァイなしの自力で突破してる人間の方が少なそう
ただの興味なんだけど無ヴァイでいくなら17-40って到達できれば余裕なんかな
当時前衛が意味不明な速度で溶けてやってられなかったんだが そういやミシックトリックは検証した人おらんのかね
放置した後に挑んで負けたら再度時間空けないとあかんのかね? >>627
モリオン横スイッチと、その緑スイッチの2つが詰みポイントだったな
緑スイッチと橙スイッチだったかの両方押していかないとダメ >>627
プッ
俺と同じ事してやんのザマァw
ほんと糞だよなこれ >>630
まじかー
これもう一回やり直すのかよ、くっそだりぃ… 樹海3層のノーマルとハードってどれくらい報酬差あるんだっけ
箱の分は明確に分かるけど >>631
詰みパターンあるって悪意かテストプレイしてないかだから、どっちにしてもジープラクソだなにしかならんよな >>623
もう2000石も配ったんだから追加はもうないよ 序盤のスイッチある探索で即詰んでからはワープとかするときは必ずMAP確認して戻れるか確認するようになった 26日からのイベントでもSR大量に貰える交換品あるのかな
SR餌が揃えばプリンセス作れそうだから早く欲しいぜ 詰みはパクリ元本家でもあるらしいから、これに関してはAFKがクソともいえる 宝鳴する森と同じタイプっぽいから報酬は微妙だと思う
まぁ陣営10連は美味しいといえば美味しいか >>637
あれは特別探索だから交換系イベントじゃないでしょ 混沌初見プレイ時はスイッチ押さずにワープ入るぜ→詰んだ こっちは戦闘のテンポがとにかく悪いから詰んでやり直しねって言われた時の面倒くささが異常 >>628
その辺越したときはツヴァイとかもう使ってなかったぞ
セレナイトが攻撃すれば勝つんだから必要ない >>628
17-40はそんなに苦労してない結構あっさり抜けた記憶
自分は17-25で3、4日停滞しててPTコネコネしてた
上記編成出来上がってからは18-2? 4?迄比較的苦労せず行けた
現在は、のんびりと19章攻略中 フローライト欲しいからマジでさっさとプリーグ開いてほしい >>647
>>648
まじかよ…うちのセレナイトは二発撃たないとダメだから姫川とかこねくり回してたのに… こんなゲームが1位取るってどういうことだよ
他のゲームは虚無期間なのか? 先へ進めてる人は大体火力の育成を優先してるよね
セレナイトやメロンだけプリンセスになってるのをよく見る
敵の攻撃を耐えようとするんじゃなく、先手を取ってスタンかけて超火力で一掃するのが最適解と 確認してきた
マジで1位なのか
いったい何が起こっているんだ? ワイみたいにフローライト一生引けないマンおるかもしれんから一応
タンク1、ラピス(もしくはアタッカー)、ドライ、アメトリン、LRメロンで編成こねこねしたら20章まではこれたよ
勿論LR装備はダイヤけちらず買いまくったが こんなゲームでもガーネット4体イベント交換とか言ってるプリンセスクラスのお客様がスレ上の方にいるから… 神ゲーだからな、そりゃ1位にもなる。マジェ補填格差でイラついてた奴は無課金だったってことだ。
・・・ほんとかぁ?もうわかんねぇなこれ 他ゲーじゃ最高レア3000〜5000円あたりが相場なのに、こっちは12000円だからな…重課金のお客様をかなりの人数捕まえてそう 1位とっても配布しないんだから他のゲームに1位取らせろよ・・・ >>656
その辺から加速度的にマップの難易度とゾンビバグその他によるストレス及び運営の簡悔パワーが上がっていったような記憶が 陣営塔って何回まで登ればLR装備貰えるの?10回制限クソすぎだわ ガーネット取ったら14章から17章まで進めたわ
ダメージ40%カットって防御面に関しては全員LR装備になるみたいな強さだな
まあLR装備は配布で貰った1個しかないからよく知らないがw >>664
>>665
サンクス
40ならわりといけそうな範囲だな ゼファーだけは戦力あるから1陣営だけ先んじて突き進んで登ってるけどほかはやっと手出し始めたところだな
祭壇の開放がすすんでやっとそれなりに戦力用意できるようになったのもあるが 陣営塔ってブレイザーとゼファーが登れる気がしないんだが、こいつ鍛えとけみたいな強アタッカーいる? >>661
ほんとにほぼ毎回ゾンビに手動させられた…
でもなんとか17-40クリアした ドライのおかげで17章来たけど戦力差2倍以上あってきちぃ
魔巌窟間に合うかな LR装備三回連続でボーナスなしなんだが、そんなことってある? 萎えるわ >>668
ブレイザーは盾ヘリオドールとリビアングラスでわりと行けてる
ラピスいるとなおおkだけどまだ20階くらいなんでってとこ
ゼファーはハイドレンジアで引っ張りゴリ押しで行けてる
まあ通常塔は見れるから陣営も未クリア上階の編成見れると思う 全陣営か・・・
ブラジャーは火力強いやつだれかおりゃん? ところでディオスクロイ☆1にしてみたけど相変わらず効果出ないぞ
誰だよ☆1なら機能するとか言った奴w いつのまにかエクリプスがいなくなっていいた・・・
そしていつのまにかオウロがURになっていた・・・ ハイドレンジアは育成や装備が足りてないと即死するからな
絆に入れれば即戦力、というわけにはいかなさそう
集敵だけでいいならそれでも十分な仕事をしてくれるけど リビアングラスとハイドレンジアか
どっちもSSR+がいたのでこいつら祭壇に入れて挑戦してみるわ >>659
お前流石にその認識はソシャゲナメ過ぎでは? >>671
なんか陣営ボーナス確率もいじってそう
ってぐらい付かなくなってるよね 第二スレギルド
修行だよマスター
2名欠員出ましたのでぜひ申請をどうぞ 最高レア12000円はいいけどそれが重ね前提とかになるとしんどいな 将来ギルド遠征かそういうの実装までにスレギルドいくと良さそうだし今の無言野良ギルド抜けて行ってみたい感がある
でもすぐ申請殺到するほど人気だわ+歴戦の修行僧の溜まり場っていめーじ エニグマは重ねいらんのやろ?
そう考えると…うーん レッドベリル推しで申請した
まだ空きがあったらよろしくお願いします サイゲは3000円〜6000円
DMMは5000円〜1万円
別に舐め過ぎって程ではないな スレ第二はもう埋まったか
もうじき4にあがる頃だしまた募集あるじゃろ 他に1位譲れと言うがこんなに舐めた運営と集金のない状態で上回れない他ゲーに問題がある FGOは6万天井だっけ?
330連出なかったら一枚確定、途中で出たら消滅する奴
10連30個で一万円で168個だっけかな みんなアナンダライトにちんぽ舐められてるからしょうがない 最近SS全くでなくなったんだがもしかして操作しとる? 陣営ガチャ不具合以降でなくなったって話はよく聞くな >>688
あと四日五日程度でレベルアップしますのでお待ちください 今回は放置ゲーだよちょっとやってよ
ちょっとだけなら
くるしい宝石を
のマンガ >>690
ガチャ天井と比較するのは違うんでない?そもそもこれの12000円もガチャではないし
いわゆるスぺチケや有償限定SSR確定ガチャとか、比較するならそういうのでしょ もうすぐ日付変わるよ
星光買ってない子は猫の目商会行こうね ミッション報酬は24日で終わりやで
ショップ販売は26日までやってるようだから、足りなければ買えってことやね 初鉄分注入の状況が少し具体的になって良かった
回想的キャラストで初鉄分注入の寝室作れるな ゴールド供給少ないよね
塔とかで初回たんまり回収できるけど尽きたらどうなるんや・・・ 本家でも塔からの供給なくなったらゴールド不足になるって言われてたな
選択式の報酬なんかでは敢えてゴールドを選ぶ人も出てくるだろね 装備とか買いまくってるのか?
ステ20途中だが6000万+4000万ゴールド分のアイテム余ってるわ
経験値は全くないが・・・ ゴールドで装備かってるの?
高すぎてかうきになれん 12000円払ってドライ2回目交換してSSR+にしたが寝室2回目微妙だった……
お金返して;; 元ゲーでゴミではない程度の評価の奴って餌にしても良いもんなのかね >>408
毎日10連回してSSR5枚抜き当たり前とかスゲーなw 商会は星光と家具コインぐらいならどうにかなるけど、シジルもといアイアンを買うとすぐ足りんくなれるな
これ毎日買ってるやつはさすがにおらんだろうけども >>713
その情報大分ショックなんだけど
自分ドライ2枚目は後回しにしていいすか? フェナカイトとドライの引っ張り合い対決ではフェナカイトに引っ張られたドライがフェナカイトをホームランしました、なんでやねん 今日の分の桜の枝デイリーに入ってないんだけどもうイベント終わりなの? だいたい星光なんて救星主様がちょっと射精すればすぐ貯まるはずだろ
…もしかして商会でお金払って星光が手に入るのってそういう事ですか? リビアングラスのスキルに防御力無視の継続ダメージって書いてあるが
他の継続ダメージもたぶん防御無視だよね?ツヴァイとか ほぼ日課の樹海くそ怠くなってきた
精々週1で更新するようなコンテンツだろコレ 一番下のアイアンはさほど困ることないから買うほどじゃない
ガチャ回せば付いてくるし
それよりは金と虹が圧倒的に足りないんで逝き急いでも無駄 プレイヤーレベル60でVIP6になるから課金止めようと思うけど
ガチャできないからSR餌足りない
アリーナとプリーグ頑張ってジェム貯めるしかないか あとメロンがもう1体まで出たらVIP6まで課金してもいいかなくらいにはゲーム楽しんではいる
ただメロンは出ない 樹海のアイテム選択がいちばんめんどう
プレイヤー以外ではやってられん そこら辺はセレナイト姫川セレナイトのコンボで突破したわ ドライちゃん取れてたら楽だったかなー 推しの寝室のほうが大事だからいいわ
陣営から姫川NEW!!!でセレが10連で凸って素材合ったからURまで行った
これマジェ軍団作った方がいいんかな えげつない引きだわ ガチャゲーやめれぬ ルチルがUR+になってるんだけど、さらに被ってSSR+がまだある
この後も同キャラ重ね必要?
そもそもルチルって使えるの? 敵は平気でやってるけど無理
VIPで解放されるかは知らん プリーグもう20日以上閉じるの確定してるんだから日数×2万コインくらい欲しいわ
運営が気に入らないから閉じてるだけなのにユーザー側に損失出すぎやろ
ついでに樹海2倍も常設して 9-20まで来たんだが最初はいい感じに戦ってるのに中盤からなんか一気に崩れて全滅するんだがなんで??
もう全員120で現状これ以上の育成はキツいんだけど…… 無ヴァイ、無ドライで17章クリアしたぞ!
メロンの火力はやっぱすげえや
https://i.imgur.com/nwPDBVh.png 一人はLR装備揃えたけどこれやはりガチャで凸優先した方がいい感じ?
どのリザルト見てもアタッカーキラキラ縁だし いうてレベルいくつや
一ヶ月未満の初心者連中にお勧めしていいのかわからん >>741
ガチャで現状を打開できうるキャラを引ける確率次第じゃね ありがとう ある程度装備はギルドコインで頑張るわ
まずはアタッカーの凸やね 石貯めます セレナイトいればギルドコイン貯めやすいから育成優先するとええよ
もちろん攻略においても強いから育てて損なし ガチャ追加してないのに1位って俺なにかやっちゃいました? 押しの娘はUR止まりなのにセレナイトはLR+
有り難い様な悲しいような このゲームの場合、素材入手数も進行度で変わって来るんだから
趣味キャラより強キャラ重なった方が断然ありがたいじゃろ ドライが性能良くてメイン進めたしエッチだし、12000円で凸っとくかという人が多いんだろうね
闇鍋ガチャで引ける気しないし 課金要素も特にないこの状態で、なんで連日表彰台に登ってるのか、やっとわかったわ・・・
Princessのネタがうっかり揃ってしまった時(@UR+以上の姫にASSR+が二枚来てしまった)、修行僧は泣きながらジェム砕いてガチャ回してるんやな・・・
くっそ、、、、揃わなければ「のんびりやっとけばいいか」で良かったのに
セラフィナイト、てめ、なんで来るんだよ!糞糞糞!
絶対回さねーぞ!
回さねーからな!
ちょっとだけ課金してしまいました、すみません
でも「Princess出来るまで回す」みたいな破滅願望は無いです
毎日表彰台に押し上げてる高僧の皆様、、、、つらいです 詰まった時に課金しちゃったのはあるわ
得した気分になれる課金があるのがいいゲームだと思うが
ここまで「させられた」気分になるゲームは初めてだわ 完全に足元見られてて草
既に1日2回、日課こなすだけになってる自分とは違う世界に生きてんな… これ絶対無理だろって組み合わせは
イリス×2、セラフィ×2、オウロだったなー・・ メロンとオウロのどちらかをLRに出来るけど、どちらを優先するべき? 桜でドライもらって18話まで進んで魔岩窟のクリア報酬
SSR1かSR12か迷ってSSR取ったらドライが出てきたぜ
これでまた進めということか https://i.imgur.com/kGut0Zs.gif
おめーまだ実装されてねーだろ!
フルブライトだから第二寝室見るの大変そうだな・・・ うわ
魔岩窟のVIP8検証したけど、これ確定だわw
修正前にVIP8近いやつは課金してあげちまったほうがいいぞ
火力も防御もアホみたいにあがるw >>772
13000VIPポイントだから26000円ぐらい課金してれば多分届く >>767
実は敵として出てくるステージは存在するするんよな 光闇の新キャラ出されても盛り上がらないよなこれ
ほとんどのユーザー諦めてるだろ フレンド申請も最終ログイン1日以上前の死体が増え続けてる
逆に申請が来ることは無くなった >>777
自分のフレンド満タンだと申請来ないだろ
下山者は定期的に切った方がいいぞ >>778
満タンでも来るぞ
申請者の上限もあるように見えるだけで実質無い そしてフレンド入れ替えの為に下山者と疑わしいフレを切って、改めてフレンド追加しようとしたら「相手のフレンド数が上限で追加出来ません」までがセット ナカイドの動画でAFK全一の課金者にインタビューしてて
なんでそこまで課金したのかとか、メメントモリについて語ってたわ
宝石寺にも共感する部分あったけど当然寺については何も触れなかった、こっちは全コピなのに 樹海コインで交換すればプリンセス解放なんだが、そうするとエニグマあやういし、どうすりゃいいんだ メメントモリはいくら放置ゲーとはいえ戦闘が手ぇ抜きすぎだわ
そこらのDMMゲーのがマシなレベル >>782
一般でも出してるならともかく村オンリーゲーについて言及するわけねーだろ ナカイドって叩かれてメッチャ嫌ってる人居るのに名前未だに出して宣伝してる奴の神経が凄いわ YouTuber Vtuber その他芸能関係者なんてのは信者とアンチが二極化してんだからわざわざ名前出すなよ
とある動画でで初めればいいのにわざわざ名前出してマジ人物信者ってキモいわ
アンチ側の立場で皮肉として出すならまあいいけど マジかー見た目重視で育成しちゃってるぜへへへ
メロンとかなんとかとかどんどんエサにしちまった🥺 桜も天使ロリとっちゃってここで最近名前出てるの取れないわー
もうすぐバイバイだなこれw 桜も天使ロリとっちゃってここで最近名前出てるの取れないわー
もうすぐバイバイだなこれw >>773
ここに書かれたから到達者が増えた段階でナーフくるぞ >>793
前からポツポツ言われてた内容だし、俺は全到達できたからおk^^
意識高い課金民だけ甘い汁を吸っていけ! 我慢できなかったよママン
https://i.imgur.com/Y77fXlt.jpg
ルビーの記憶解放して、記念に選択召喚一回だけ回して(フローライトまで聴牌しそう)
もうホントに今月は何もしねー vip8になるくらい課金してるならそもそも余裕説
まぁ課金するならvip6は早めに到達しておきたいところではある ダイヤモンドの寝盗られが見たいわー
宝石って寝取られのイメージが強い 序盤だと9章が一番の山場だなぁ
同じメロンでも10,12は随伴の構成が割りと優しい
10クリアすればセレナイトもらえるのもでかい 本家だとセレナイトの元キャラは中盤までは優秀だけど他のキャラ育てた方がいいって評価だけどな セレナイトは修正されるでしょ
倍率と実際のダメージが明らかにおかしい 現状で一番ヤバいのはフローライト
ゾンビ化しやすいけどSP供給整ってたらツヴァイとやってること変わらなくね? SP供給整いません!
まぁ実際強いんだけどツヴァイ程の拘束力はない ゾンビ解除でオート切ってたらセレナイトに1撃で数人持っていかれた
当然リセットは間に合わず メイジ系のユニットって、HPと防御力が低い代わりに火力が高くて攻撃範囲も広いのが特徴だが
火力重視で他のキャラより優先してレベルやランク上げて行くと
前衛物理のタンク系ユニットよりHPも防御力も高い化け物セレナイトが猛威を振るっちゃうんだよな
育成リソースが限られてるからこれで正解だとは思うけど
超課金で全キャラプリンセスにでもしないと比較した使用感わからんよね セレナイト全然重ならないからアタッカーをオウロにしてみたけど
20レベ低いセレナイトのが火力でる これでセレナイト修正されたらマジェスティとかいう呪われた属性はどうすりゃいいんだよ PR分のセレナイトそろったけど圧倒的にSRが足りねえ・・・
SR供給イベはよ
というかイベントの合間開けるんじゃねえよ 最近DMMGamePlayerの調子が悪いなと思ってた
DMM関係は全部D:\DMMに入れてたんだけど
いつの間にかDMMGamePlayerがC:\ProgramFilesの中にも作られてて
デスクトップのショートカットとスタートメニューのショートカットが別場所参照してるのが原因だった
どうしてこうなった ジープラは早く辞めねーかなくらいにしか思ってないよ フローライトは火力もほぼない
SP要員で枠が持ってかれる
それでも間に合わないことも多い
スタン時間も短い
叩かれると飛んでいく
バグツブァイの足元にも及ばん性能 フローライトは今のところメインでは強いけど塔とかでは段々使わなくなってきた
めっちゃ重ねてる強ライトなら全然違うかもだけどそこまで万能って訳じゃないとも思う そりゃツヴァイに比べたら使いにくいけど
現状スタンハメできるのってこいついないと無理だし
低レベクリアするなら必須やろ 表彰台落ちキター
1位取っても何もないから他ゲープレイヤーにとってはめでたいな 同程度の相手ならフローライトいらんかもな
ステ倍くらいの敵ばっかでハメないと即死させられる ツヴァイが頭おかしかっただけだし、
そもそも不具合だったんで比較するなという話はある >>819
ハメる為にどのくらいのパーツが必要なんや >>820
同感
けど姫川ニートやらエクリ爆弾やらバトルにバグがまだまだ多いから、今後不具合解消で人権がコロコロ変わりそうで不安だ メインなんてダブルスコアトリプルスコア当たり前だしガチンコなんて無理ゲー >>813
ルビーとドライいるからフレの借りたらクッソ楽にハメられたわ
これ確定で貰えるところアリーナ以外でないかな…マジでほしい >>821
ドライ含むサイミュ2
アナンダ、セレナイト
フローライト
あとは装備をどこまで突き詰められるか フローライト何度か外したことあるけど戦いにすらならんかった
あとタンクはゴーストクリスタルじゃないと即溶ける >>825
ありがとう、やっぱりそんな感じなのね
俺の場合フローライトハメというか、ツヴァイでハメるまでに1度だけフローライトで止めるって感じだな・・・
アナンダ持ってないから、その枠にセラフィ、アメトリン、ソープを状況に応じていれてて15-20まできてる。
セレナイトが140でそれ以外は120
そろそろキツい気がする 前二人ゴーストと装備優遇のエメママ並べてエメが先に落ちて不思議だったがそういうことか
旧寺の刷り込みは恐ろしい 17章殺意やばすぎ…17-33で詰まって抜けられる気がしない
手駒Lv140メロン160
メロン
アメトリン テンペ
ドライ フロー
敵さんLv196
ルチル
モリブデ V3
エクリ オウロ 使っているキャラは違うけど18章クリアした時のレベルが火力160他140だったな ゾンビにメロン砲撃吸われてツヴァイハメ間に合わなくなるの辛い 20-26がきつすぎる
ドライ、ルビー、アメ入れようがスキル発動までたどり着けん >>828
ルビーEX使う前にすぐしなん?
最近入れてないわ ルビーは突進してすぐ死ぬから基本使わんな
アメのがいい ルビーいればループまわる説あったり
どっちなんだい 奇跡的にフルブライト属性のLR装備が2丁ある(HPがっつり増えるアクセ枠でできたのが大きい)ので
なんとかルビー運用ラインに乗せられてるが基本凸前提だから厳しいわな 明日のメンテで告知なしになんかサプライズないかなぁ
マジェ民への補填はもう望み薄だが それはサプライズではなくユーザーも想定内の事象なのでは 17章はなんか39あたりが一番きつかった記憶あるな
まぁツヴァイ使ってた頃の話なので今だとちょっと違うかもだが まあ放置ゲーだからスタミナ石割りとか周回張り付きとか全部廃しての直接集金になるわな 無ヴァイだが鬼門は17-4,17-25,17-33だったな フロでハメるのはドライひとりで十分だよ
少なくても20-60程度までなら余裕
ルビーはぶっちゃけ邪魔
分身が勝手に突進してすぐ溶けるから
Lv230プリンセスとかにでもしなきゃ高難易度で使える気がしない
あとはエメをしっかり育ててバリア張る事
前衛x2をしっかり耐久できる2人で埋め
フロ、ドライ、メロン守る事
アタッカーがオウロやセレなのは論外
メロンガチ強化でEX打つ速度が異常に速くなるから
戦闘開始速攻でEX→ドライのスキルで敵EX2秒封じる→フロ
って流れがデフォ
同時に入れるとオウロあたりはダメージ数値結構でてるが
実際の殲滅速度はメロンの何分の1以下しかない
(与えダメージバグでメロンの数値が異常に少ない気がする)
セレもレイドにように何度もEX打てる環境なら最強だが
普通のステージじゃ殲滅速度遅すぎて話にならんと思う。 >>857
そもそもドライのEX封じ機能してないから破綻してる ダイヤはタレンならフルブライトだから重ね必要になるな >>858
自己解決
フルブライトか
重ねるの無理だな >>858
通常陣営ガチャに追加だから違うと思うよ
確定ステップガチャするみたい
属性はスレに出てた気がする、光だか >>843
エニグマって絆神殿の表彰台側に上がれるんですか? >>862
なるほど、課金必須そうね
ダイヤ好きだから一体は買ってしまうかも こりゃ廃課金がステップアップガチャ回しまくって初日1位確定やね
Princessにするのに16回ステップ回しきればOKだから、1周12000円だと仮定するなら192000円でいける やっぱりダイヤ来るのかフルブライトじゃ凸れる気がしない・・・
その他にも不具合を修正予定って何処まで対応するのか
あらたなバグは何処まで追加されるのかw 強いけど結局フルブライトだし無微は気にしないでいいぞ
つか4陣営のキャラ追加しろや 占いで狙うのはやめておけ
外すと本当に何も得られるものがないぞ そういや黒鯛の方は結局強いんか?
PRにリンクさせたら強い?
一応期間限定だし取るかちょっと悩んでる 4陣営はまだ待ってほしいなぁ
使用キャラLRまでまだ時間かかるし ブラックダイヤはアリーナでたまに見るけど割と空気(気づいたら死んでる)な気がする >>859
メロン抜いてEX発動ダントツ最速出来ないと
エメEXほぼ先行出来ないから俺の場合ちゃんと機能してるぞ。
たぶん 中途半端に初回最速EX打つと敵EXも発動条件満たしていて
エフェクトの順番待ちしてる状態だとドライのEX封じ対象にならず
相手に撃たれる。
俺の場合、塔255Fとかが丁度そんな感じ封じられず壊滅する。 4陣営来るとSSR+にするのが遅くなって凸が遅くなるから悩ましいな >>874
>順番待ちしてる状態だとドライのEX封じ対象にならず
機能してないじゃん、頭大丈夫? >>863
上がれるがリンクでリンク先の凸と同凸同レベルになれるからそっちの方が遥かに良い >>871
趣味で買ったから使ってるが
873に書かれてるように打たれ弱い(SSR+装備)。が回復がちゃんと機能してるのは確認したw
それとバトル後にログ見ると与ダメにムラがある(原因不明) >>880
なるほどなーありがとう
与ダメにムラがあるのは相手のシールドの有無とかなんかな
後衛物理だとガーネットの枠奪えそうにもないしスルーで良さそうだな
良くも悪くも普通の美少女で"癖"が足りないから寝室もそこまで興味ないんよね >>880
便乗で申し訳無いんですが
黒ダイヤはリンクしてランクアップさせると寝室2も開放されるんですか? >>865
龍ちんに屈した裏切者に19万出すやつおるんか?w ダイヤってエメママとイリスの良いとこ取りみたいな性能しとるやんけ くっそ強そう >>882
うん。ステアップすると勘違いして制服まで買うてしもうたから動寝室2つ。けど内容が性癖に刺さるかは知らんからオススメはせんぞw >>885
幾らメメ沼に銭ドブして来たんすか・・・(震え声 >>888
性癖に合うかは自己責任でw
教えてくれてありがとう 衣装の怖いとこは所持ボーナス効果が誰が相方にされるか分からない所だな
どうせ前世の別衣装なんだから未登場でも灰色表示で隠すなよw ステップアップはDMMポイントのみになるだろうねぇ
石で引きたいなら星占いで2%狙ってねってとこが妥当
新規はリセマラでワンチャンあるかもぐらいか >>888
え?どういうこと?ステータス変わるって書いてあるよね >>893
それもありかもしれんな…あっちは沼だわ >>900
衣装→衣装ボーナスのところだよね
これアイコンは変わっても戦闘画面で着てないから良く分からんのよ フルブラサイミュラって12枚でプリンセスまでいけて
他に餌とかいらない訳だから、廃課金にとっては資本投下のしどころなのかもな すげーな
サ終したらざまぁしたいくらい廃課金すぎる >>905
12じゃなくて16じゃない?
AFK本家より必要数減ってたら知らんけど >>904
下の「着替える」ボタンを押し忘れたとかじゃないの?
戦闘画面でも普通に着てるし、なんなら能力確認戦闘でも着てるぞ このゲームは素材代がほぼゼロなのでそうそうサ終しないと思うよw
廃課金がアリーナで気持ちよくなって無微はおこぼれにあずかりながらコツコツ育てる
これでバグだらけなのに調整投げすてたまほたんも2年近く持ったんだ >>908
それだw 衣裳図鑑からじゃなく宝石姫詳細から衣装なんだな サンクス
今スマホ版で触ってる暇無いが帰ってDMGP版で評価してみる! タレン見たけどこっちに来たら絶対ゾンビバグ起こす奴じゃん… なんかギルドポイント増えてないしメンテ終わるまではデイリーミッションクリアしないでおこうかな 不具合修正にゾンビ修正も入ってるぞ!
ジープラを信じろ!! 樹海の更新無い日にギルドポイントが増えてない疑いがある
でも人によっては増えてたりでわけわからん 不具合に乗ってねえけどクイックバトルとかも直してほしいわ 99%の人がオート戦闘だろうけどさ、手動でやるときEXスキル予約ができないのっていつの時代のゲームだよ感ある >>912
そのバグの発生条件も直る条件もわからんけど、少なくとも1日やそこらで直ったことはないから、さっさと受け取っといた方がいいぞ
デイリー報酬うまいし、受け取り忘れた方がよっぽど痛い M2というメンテが原因でサービス終了したゲームがあってだな・・・ 貢献バグってるとこってギルドコイン貯まるの遅くなるしダメージデカいな いいんだぜオートだと倒せないのに
手動だと倒せる皮革動画だしてもよお! ギルドボス相手には手動操作で
セレナイト→姫川→セレナイトの順でEXスキル使わせると
オートに任せるより5割くらいスコア上がる
スキル予約できないから顔アイコンかちかち連打しんどいけど 17章がクリア出来ないわ、皆どんな編成でクリアしたの?
ゾンビ修正されたら楽になるんかな? メロンは味方になっても強いのか
SP吸うの凶悪よな 1週間以上プレイしてて今生きてるプレイヤーの100%が
ゾンビバグで手動操作してると思われる件 ギルドボスの姫川普通に動ければ強いんだけどボスのスキル当たった後高確率でニート化するからストレスとの戦い。
外部からのSP供給でEX撃てるようになるとニート辞めたりするけど普通にセレナイト1発分位損する セレナイト→姫川の所にボスに割り込まれると数秒ほど姫川がEX撃てなくなるバグもあったな
姫川が動く頃にはセレナイト8割以上溜まってるけど先行入力効きすぎて姫川EXが暴発する あのメイド服動きやすそうだしな
俺にはビキニにしか見えないけど >>931
いや、ダルいからフルオートw
ゾンビ出たときだけ仕方なく手動 >>909
と思うじゃん?
韓国ゲーのパクリでローコストで長続きするはずが、
課金者全員怒らせて半年でサ終したアリアってゲームがあったんだぜ まあこれは大丈夫でしょ開幕順位好調だしスレやコミュの勢いもあるから
3年は固いと思う >>932
もうギルドボスは面倒だけど×1で手動でやってるわ これはアリアと違ってほぼAFKコピーだからある意味安心できる
アリアは独自調整したところが酷過ぎてゲーム壊れてた >>939
あれ中々凄かったな
ジェムを消費させるようなイベントを行って、終了後「ジェム消費キャンペーンやります」
「課金してもアイテム貰えないんだけど」 → 「・・・・・・・」
「装備倍ドロップ期間キャンペーンやります」 → 「想定外のダメージが出ていたので攻撃速度ナーフしますね」
「工房が壊れてて装備改修出来ないんだけど」 → 「見ときます」(一か月ぐらい放置プレイ)
「ボスゲージ削り、どうやんの?」「亜里沙かな?」 → サイレントナーフで糞ゴミ化
「雫のバフでダメージ倍々ゲームだぜ!」 → 「修正します」(ホントに修正した)
「大道遥のスキル倍率すごくね!?」「・・・ゴミだぞ、それ」「うそやーん。取っちゃったよ」 → 「遥を修正します」 → やっぱりゴミ
この辺で切ったけど、この後もどうせ色々あったんだろうな
最後は運営が死体蹴り >>919
確かに・・・メンテが日付跨ぐ可能性もあるからねー おかしいな…フローライトにツヴァドラ組ませたら永久スタン入るはずなんだが
17章入ってから全然永久スタンしてくれない
これじゃクリア不可能だわ >>944
運営の体質ってか本質は全く変わってないのは
この宝石Reでもよくわかる
全く信じてないし、今後もクソムーブ連発すると思う
直近でもエクリプスボム直しました(キリッ→直ってない
とか平気でウソつくしな ゾンビもイリスのゾンビとアマゼツの全体食いしばりゾンビと複数あるっぽいから直した→直ってないが見れそう >>948
火力足りなくてHP30%切れないのだろう?
私もです 魔巌窟終了までまだ時間はたっぷりあるぞ
詰まったら一旦放置してレベルを上げてから物理で殴れ ジープラは明らかにデバッグまともにしてないからバグ多過ぎだしバグ修正があまりにも遅過ぎる 樹海のたびにリセットするのめんどくさくなってきたんだけど
Lv180とかで樹海始めたらハードボスってLv240とか出てくるの? >>952
ツヴァイはサイミュラント二人構成ボーナスの為だけの存在です ノーマルリーグ、別に大したもんねえけどさ・・・クソ雑魚編成のチートに負けて-36pとかふざけてんの
これでプリーグ元に戻す気か・・・? 不具合直って余裕ができてきたら自社コラボでまきちゃんとみなみが魔晶討伐に参戦(どっちも6100DMMポイント)
これで八方丸く収まる ゾンビ、EX使用不可、フリーズ等に疲れた
いつ直るんだ…魔窟なければ放置するのに… 木曜にダイアモンド来るからな
いつでもコラボしていいぞ 味方どころか敵までEXスキル発動しないで
延々殴り合いが続く現象起こるしもう何が何だか >>958
桜石「みなみ?あんな似非京女なんかいりまへんな。宝石姫に京女キャラは1人で十分どす」 最近はやたら敵味方フリーズする
イリスの蘇生と敵EXの同時発動がなんか悪さしてる感 みなみはんは京都市の生まれじゃないんだろ?
桜石にめっちゃ見下されてそう ドライ交換したらメロン倒せてようやくプリーグ解放したぞ!
なお オウロ以外全員Lv140だけど19章までいけたから思考回数増やせば17章ぐらい皆いけると思う
そのオウロも火力足りなくて17章以降使っていないし セレナイトも火力足りないから使わない
メロン、ドライ、フローライトと死なない前衛入ればクリアできる 規制されてて立てられません
すみません>>980の人お願いします >>970
ほんまか!
自分がまさにオウロUR+で他がURの17章で止まってるわ メロンも140でいいということ…?
自分も栽培するかな フローライト麻痺はええんだけどゾンビ化誘発するし
そのせいで樹海では使わないし使わなかったらイリス相手もすぐ消せるよ
メンテ後治ってること祈る、敵だけリンカーネイションしてんじゃないよ フローライトのスキル9秒じゃハメれなくない?
敵に全体撃たれて死ぬと思うんだけど 次のイベって今日からじゃなかったのか
そういや報酬キャラ複数取るには課金しか手はないん? >>976
厄介な奴は引き寄せや吹き飛ばしを併用しないと無理っす
あと火力役の火力が足りてないとスタン3ループ目の前の差し込みがキツイんで
アタッカーは重なったつよつよアタッカーを下限+20で運用した方が良い 1,後方範囲のみなんで全員近接なららく
2、全体なのではやくたおす ブラックダイヤ交換できれば素体にはオウロがいいんかな 20-60はそもそも敵が糞強いけどドライが途中でとまるから配置にコツが必要で面白かった 夢幻の256だかあたりのエクリプスエクリプスアメトリンノインノイン無理ゲーすぎて草 >>956
サイミュ2人ボーナスは被ダメ時のSP増なのでドライのSP+40だけでは
EXとEXの間に100%貯まらず敵に少しずつ動かれるよ
常時完全スタン狙いたいならアナンダのEXがいるがフローライトが敵の後ろにワープで
アナンダEXの範囲外に自分から逃げることもあるので結局事故が起きることがある >>988
乙立て
明日はEX待機ゾンビが直るのかどうかそれが全てだな サイミュラント2人いると、なぜかドライのSP回復が40から50になってるんよ サイミュ2人のSP回復UPのやつは全てのSP回復が増加するらしいよ多分バグだけど
メロンのSP吸収とかも回復量増えるらしい まじでいたるところに不具合あるな
社内テスト版のデータでも買ったんか? サイミュ
サイミュ
メロン <ユーザー有利な不具合は修正だ!!
サイミュ
サイミュ いや、サイミュ複数は敵も結構いるからな・・・わりと敵のほうが有利なバグな気がしてる このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 17時間 0分 47秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。