【アナドスR】龍脈のアナザーエイドスR Part24
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
↑3行コピペ
☆公式サイト
https://anothereidos-r.com/
☆キャラ性能などまとめ 5ch版
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1C-cgLjaW7AipOUkRk8ATEYUz0ko08_kGv2ARISF-l3U/edit?usp=sharing
ストーリー加入キャラが総じて優秀なので、
それらを中心に遠隔アタッカー、コスト回収要員等を追加するのがオススメ
☆wiki
https://w.atwiki.jp/anothereidos/
☆NOXでの起動方法 推奨版
・NOXを単独でダウンロード
・マルチプレイ押して下のエミュレータの追加からマルチインスタンスの設定でAndroid9で新規作成
・アナドスのインストールは公式のapkファイルから直接
・NOXの設定は 歯車アイコンでシステム設定を開く
・性能設定 カスタム CPUを 4コア メモリを8000MB以上へ(PCメモリは32G以上推奨)
基礎モード DirexctXモードへ 解像度は1600×900前後
・ゲーム設定 フレームを30FPSに ASTCテクスチャを両方オンに
※現在は軽量化が進んだため、メモリ等は上記を参考程度にPCスペックと相談しながら好みでOK
☆次スレは>>980が立てて下さい
☆前スレ
【アナドスR】龍脈のアナザーエイドスR Part23
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1664973654/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ほしゅ
野良サポにちょいちょいジェイド好き日本人いて草生える
気温下がった夜イベで出番あるといいね たぶんほしゅおわり?
板見た感じ8レスあるスレずっと生きてるし 夜といえばバロン様的な感じでガチャ入るとかないかな
さすがに前イベでやったネタをもう一回は無いか? 時系列でジャラムスチル3入れたのはザハロフが
自分だけを犯して欲しい自分だけを虐めて欲しい
自分だけを愛して欲しい自分だけを見てて欲しい
と感じて嫉妬心も有りジャラム神の作戦に
自らの手で終止符を打ったんじゃないかと。
コメ主個人的にはジャラム様の作戦成功して
欲しかったみんなジャラム様の触手苗床性奴隷
バットエンドになって欲しかったので
終始ジャラム様〜💖って応援してたので超残念😭
ザハロフもその気なら挽回出来てたっぽいし...! >>10
気づいちゃった魔力の器にする為に「傲慢」の宝石
を埋め込まれ、娘が出来たことでジャラムへの奉仕
一辺倒から娘を守る為に自らへ注意を向けさせよう
という傲慢が芽吹く。ジャラムへの独占欲が拡大
していき「傲慢」の素体として成長、覚醒し
ザハロフが「傲慢」の罪なる願いになる...。
のでは...!? ▹▸主従関係逆転シチュ...? むしろヘリオンが産みそう
他人の出産を見る機会など滅多に無い、楽しみだ(キリッ アンバードンに派遣すれば見れそうな気もするけど暴食と契約済みだからきついか? 仕えてる主人かつ恋人に他人呼ばわりされるヘリオン可哀想。 ヘリオンがオークに強姦させられて、
雄妊娠するってコト!? ふと気になったけど、アニバーサリーに来る限定キャラって誰になるんだろう。
アモレーはハーフだったしバルとかガイアはストーリーで追加されそうだし、
レオンハートは昼に来て、ビルフォードは夜に来るだろうから予想が付かないんだけど。 残りの人気キャラってザハロフくらいな気がするけどスチル書いてもらえないくらいだからもう新キャラなんて期待できないしな このスレでの需要が正しいとしたら
アズアテラ傘下になる前のプレジテンテ、ラグナルとか
ミニオンジェイドとか? 自分もケモナーだが、
限定いくらなんでも人外率高すぎるから、
人間キャラそろそろ出すべきでは? ジェイドは嫉妬心がなくなるぐらい幸せな姿で限定になってほしい >>31
1人だけ限定化して欲しい人キャラおったわ。モーガンパパ。 アニバは多分クリスマス系のキャラになるだろうからそっちでも予想できそう >>31
ケモナー的にはオークも肌が緑なだけの人間だなぁ オークも顔が人間寄りかモンスター寄りかで好み分かれそう
バランとフレットは人間寄りでモブのオーク兵はモンスター寄り >>37
その辺は来年に復刻とかしてくれたときに出てきてくれたらなって感じ まぁぶっちゃけケモノ系多すぎ感はある
そんなにケモナーって人口多いんか? 黙って人キャラ追加されるの待ってろよ毎度毎度他ゲーでもしつけぇわ本当 母数がどうこうは知らないけど、これまでのアナドスの傾向から離れていったヒト派はいてもおかしくないと思うから今のプレイヤーの層は偏ってるかもしれない。 ケモナーは供給少ない分溜め込んでる熱量が多い印象
野郎フェスはちょっと遅れて行っても割かし快適に回れるけど、けもケはメスもあるとはいえいつ行っても激混み
漏れなつのようにひとつの作品やキャラに長く情熱持ち続けてるのもケモナーの方が多く見える ケモちん少ない(いない?)けどガチケモさん的にはご満足いただけてるのかしら 海外勢が多いからケモ割合が増えるのは当然だと思うけど
以前からここに居座ってるヒトナーアレルギーの奴は
口汚い上に自分の好きなの以外は認めない頭の硬さが滲み出てるから嫌いだよ 竿役としてのオークやゴブリンは好き
いろんなキャラの孕み袋バッドエンドがほしい れもんクッソ忙しいだろうからなあ
むしろよく受けたよねアナドス 初期のリリースするにはあまりにも未完成なバグゲーだったのにも関わらずここまでこれたのは
最初からスタートダッシュで2ガチャともケモガチャ押しだったのが大きかった
ヒト押しだったらいくらでもエロゲーの選択肢があるヒトナーは総スカンして即サ終コースだっただろうけどなあ 好感度上げたときのボーナスみたいなのって機能してる?魔法耐性+5とか書いてるけどステータス見たら0のままだった。 挿入後の文章が割と淡泊なスチル多いからもうちょっと尺取ってほしいなあ
3章のアズモンドとフォルテのスチルとか
プージのももうちょっとプージ側のリアクションほしい、十分シコれるけど 開発や最適化のノウハウが大手に劣るソシャゲはどうしてもその辺弱くなる
変に容量デカかったりするし 雄妊娠触手出産スチルが来たから、
色んな性癖の人が期待してる…
まずは複数スチルあってタチしかやってない人の、
ウケシーンから始めるべきだと思います! 壁尻とかそのへんのライトなやつならそのうち絶対出てくるはず
むしろまだやってないのが不思議
個人的には壁尻やるならシドレーたそ希望です 壁尻と言えばケツ
ケツと言えばロマネス
壁尻なら自分はロマネスを所望する
浴場おぢさんの昇進絵いいケツしてるんだコレが 戦争になるから言わないけどスチルのタチウケ問題難しいよなぁ
いっそキャラ実装する時にエクウス(タチ)・(ウケ)とか両方実装してどっちも4スチルあれば幸せになるのにと思う(金はかかるが) アンバートン編終わったらでいいから、
ジャラムの受けスチル頼む。
いい加減けつ差し出すべき。
ただ、ザハロフと純愛になるならそれもそれでアリなので、
どちらかよろしくお願いします! スチルはタチウケ半々に分ければ問題無かったけどウケに寄りすぎ
エクウスなんてあれだけスチル優遇されてタチ0で課金やめちゃった >>72
ファンアートに期待するしかない
この前出た同人誌とか良かったで >>78
ブルート本はもう出てる
ピオスのは今度出る
あと限定ニトロ告知来たぞ 夜ガチャも6人来るのかなぁ…
イラスト判明してるだけでもビル、ブルート、プージ、ニトロだもん 限定チケDまで解析で見つかってるから6人で確定だと思うよ
後二人誰だ? オブシドニアとアズアテラからきてないのかな?
ラグナルさんカモン >>69
丸出しのおちり見惚れるよねぇ✧ ʕ๑•ɷ•๑ʔ 前にお願いメールしたけどもうニトロくんの限定来ちゃったー!
通常ニトロくんは結構打たれ弱いのだがキャスターになったら
もっと高火力で低防御になりそな予感 限定が3人ずつとは限らないから4人で打ち止めかもしれないし、下手すれば7人目の可能性も… ケモキャラの限定連発してるけど、アニバで使える弾残してあんのか? >>92
俺もこれ思った
アニバもそうだし、来年の水着イベどうするのかと
今の新キャラ投入ペースじゃ大して新キャラ増えないだろうし さすがに今後もずっとこのペースで行くわけではない…と思うけど…
なんつーかアニバに向けて話題作って人増やそうとしてるとこなんだと思うわ
実際成功してるしアニバ終わったらまた月1〜2ガチャくらいに落ち着くっしょ アニバで限定キャラ交換券出すつもりだから出せるだけ出しときたいんじゃろ ニトロ告知もう1000いいね突破しとる
初期からは考えられんな 少し心配かな…
水着限定で稼いだはずだし、
味をしめた運営が、
新キャラも限定にしだしたりして… 限定ガチャでしか排出されない新規キャラなんて珍しくもないでしょ むしろハーフアニバまで限定キャラ出さなかったのはよくやった方 限定出すスピードが駆け足気味に感じられてちょっと怖いな
ストーリーとかイベントちゃっちゃか終わらせてはい終了は嫌よ?
3〜4年は続いて欲しい ほぼ全員に水着立ち絵用意してある辺り、水着イベやるってとこまでリリース前から決定済でほんとは夏にやる予定だった
が、初期があの有様で遅れに遅れたせいで今こうなってるみたいな感じだと思う ローコスト運営感あるし
売上げや始めた人も増えてきた感じはするから大丈夫やろ
初期の話題に出すのも憚られるみたいな惨状は不安しかなかったけどな 衣装としての水着イベントなんて年中どんどんやってくれて構わないんだけど
今頃に「夏祭り」とか言われるとさすがに温度差でムズムズするw 水着ニトロは水着レオンと合わせた通常ニトロと悩むくらいの性能にはなっててくれ… ニトロ用に水着レオン引いたから嬉しいやら困るやら 強くあってくれ
同キャラ編成させろ ニトロのドットマジでかわいい
何度も書いてるけど立ち絵ドット絵鑑賞モード作れ また今度のメンテ明けも重いんやろなって…
入れたらチケットでさっさとスタミナ解消しとくか ニトロ告知の伸び方見るに次も相当やばそうだよね
大丈夫なんかな 少し早起きしてでも朝入れる時に入ってログボは受け取っておくべし いいね数監視してきたけど今までの水着キャラの2倍以上あるのな ニトロこんなに人気あるのか 普通にえっちいからな
立ち絵描いてる人と違う?誰だろう絵師 現在進行形で人口増えまくってるっぽいからそれで差ついてるのもありそうだけどね 人気絵師だしバーリッツだからという理由ではないだろ >>125
イラストじゃなくてただのスクショ立ち絵だよ
しかもフォロワー少ない個人アカウント ケモナーじゃないけどバーリッツのあの水着立ち絵はぶっ刺さったわ 暴力的なまでのインパクトある ケモナーじゃないからバーリッツもニトロもアモレーも特に思うことはないわ正直 いいね監視とかいうワードここで初めて見たわ
怖い怖い言ってないでもっと言語化しろよ糖質に思われるぞ TL追い終わったら普通人のいいね欄漁るだろ、Twitterエアプか? 監視って言葉選びが普通の感性じゃないよな
いいねぐらい見てああこのキャラ好評だな程度は誰でも思うわけで
それがキモいとか怖いって煽ってんのかガチなのか知らんけど自覚は持とうな Twitter中毒者ってそんなとこまで気にしないと生きていけないのね
哀れ >>132
普通の人はTLを追い切れないし、いいね欄を漁る人はフォロワーが極端に少ない人だと思うよ。 Twitter観察日記ここに公開してくれなくていいから 公式の最新ツイートのいいね数すごいねってだけの書き込みに監視だのtwitter観察日記だの言ってる人のほうが横から見てる分には何言ってるんだ感あるけど触っちゃだめなやつなんか? その感性がおかしい人にここまで賛同者がぞろぞろ出てくるのもおかしい話だよなあ
そもそもアナドス運営がTwitterから情報発信してんだからその話題をここでするなって論理破綻してるし
てっきりウマの人かと思ったわ まぁまぁバーリッツ描いた方のTwitter垢見て落ち着きなよ、エロいからさ >>137
スルーすればいいんじゃない?
もう既に触ってて草だけど
監視ってワードたけでここまで反応してるの草
どんだけ効いてんだよ >>138
こいつウマか?ウマか?とか言ってるほうがよっぽど糖質だよね
これからも自分の気に入らない人は馬認定して排除していくのかな?
で、監視がそんなに嫌ならそれ以外にいいワードあったら教えてくれよ
そっち使うから
やってる行動自体は変わらないけどw いいね覧見てシコ絵探すなんて至って普通の事なのに何でここまで発狂出来るんだか いいねの数を監視って表現はよくわからんな
公式の伸びてるツイートがどれだけ評価されてるか見るのはそのスレじゃ割と話されることじゃね?
一般ソシャゲでも一度に複数の新キャラ告知ツイートがあれば誰が一番反響あったか話題にあがったりするし エロ目当てでやってる臭いおっさん多いからソシャゲとかまともにやったことないんだよ やっぱドットがすげえ
これを自由に見れないのマジでもったいない 監視おじさんが新たなヤベー奴として登録されましたね… ☆5ライ→☆5フウ→☆6レオンハート
☆5ジャラム→☆6フレット→☆6ハンゾウ
☆5ニトロ→☆6ブルート
過去の傾向と同じく☆5→☆6の紹介順ならその3に3体目がいるとしたら☆6かな? プージが☆6化するか未発表キャラか
ビルフォードは☆5だろうし第四弾行きかもね
ケモナー狙い撃ちされとるな 明らかにトップクラスで人気あるビルフォードわざわざ☆5にするか? 今までの限定のレアリティは全員恒常とずらされてるからね
意図してない偶然の可能性もあるし別に☆6来てもおかしくないけど 確かに言われてみればそうだった
すると第4弾確定か〜 ブルートさんめっちゃ好きだから嬉しいけど
スチル1の開放はまだぁ? ブルート本マジでほしい
データ販売相当先だろうなあ 残りの二枠は誰になるかね
ハーフも合わせると限定出てないのってスルツェイ、アズアテラくらいだけど偏りとかは特に考えてなさそう ヒトだとしたらルーク来そうじゃない?
ビルもいるしルークもセットで出しそう 友達に欲情しちゃ悪いかよ…
だったらそんな水着着てくんじゃねー!! よく分かってないんだけど、今イベントの限定キャラには全員限定スチル付くの?それともキャラ実装だけの場合もある? 限定実装がハニバ以来の2回目なので断言できるソースがない微妙なライン。ハニバは2人ともあった。
とはいえ無かったら流石にアナドスでも燃えると思うからなぁ…来るとは思うけど。 スチル3の解禁条件が限定入手なのでそのうち来るのは確かだけどすぐに全員出しますとは明言されてないからロマネスみたいに待たされる可能性はある
というか12人全員出すのきついだろうから誰かしら遅れるのは確実だと思う
フレットは絵師の人がもうスチル納品済らしきこと言ってたからほぼ来るはず ゴーゴーとははっちゃけたなw
キャスターは意外だけど絵がいいな欲しい🤤 GOGOラグナル引いても恒常ラグナル同時編成不可も痛すぎるんだが?!?!?! ラグナルシコすぎる…ヒトガチャありがとう
というか水着キャラ遠距離多すぎるな ビルプージも遠距離っぽいのに ゴーゴーラグナルキター!
水着ラグナル希望はした…したけども……通常ラグナルが便利過ぎて実装即産廃の予感がしないでもない
とりあえずありったけの石突っ込むぞー!
今日は午後から気分良く働けそうだ パクリ元ではお着替えキャラ同時編成okになったんよね?
とっとと緩和してくれ遠藤君 いや全然予想してなかったとこから来たし超嬉しい
アズアテラが埋まったから残りオブシドニアだけか
直前にエロレスやってるからかそもそも水着イベにあんまりキャラ登場してないんだよな 恒常ラグナルたんはスタメンなのよ!!!??
限定と恒常両方出させてよ!!!!!!!! ビルフォードを第4弾に持ってくるのがほんと課金疲れとか言わせねえって感じがすごいね
海外ケモナー勢が割とキレとる レオンハートは(DPS下がるけど)他のファイター入れればいいからな…
ヴァンガード軸組みたい人には必須キャラすぎて…
何で有能キャラの別版出すかなぁ… ラグナルは人キャラの中では使われてる方だから良いのでは?
キャスター運用が微妙だったらヴァンガードの方を使えばいいと思うし。 限定ガードが居ないあたりゴミなこと察してんだろうなって
早くブルート以外も転職させてやってくれ プージが限定ガードじゃないか?
限定ガード1人もいないし
サーフボード盾にして。 プージガード化はありそうだし恒常の性能からして自己回復ありのガートになってくれる可能性も結構あると思う
それならガードでも普通に実用的 >>189
限定ファイターも1人も居ないのでそっちかもよ。 ラグナル持ってて1回も使ってないけど全イベ星4含めクリア余裕だし必須なんてキャラは現状存在しないバランスだし大手振って喜んだ方が得だぜ引かない理由探しなら1番良いけど 恒常ラグナル使うといいよホント便利だから
水着ラグナルは術リジェネとかつかねえかな 宗教上の理由で3✕2マスの回復キャラしか使えないから
ラグナル凄く役に立ってるよ
うちがヴァンガードまみれなせいでもあるけど 恒常ラグナルちゃんと使ったことないけど、最初の頃テンニンカみたいな使い方想定して起用したらなんか違うな……ってなってスタメンから外しちゃった
そもそもラグナル使わずに全ステージクリア出来てるからそれでいいのかもしれんけど ニトロの伸びえっぐ。こんな人気あるキャラだっけ?
しかし12体限定とか残弾なんて知ったことかとばかりやな >>185
普通のソシャゲだと脇つるつるかそもそも見えないようにしてるもんな
本当にストア通してないの強いわ ニトロが伸びてんのはケモ勢パワーかと思ってたけどブルートも順調に伸びてる
まあこの界隈はエロけりゃとりあえずいいね飛ばす傾向にあるので実際のプレイヤー人口がどんなもんかはわからんけど
少なくとも初期と比較にならんくらいには増えてそう >>198
林檎ってワキにも厳しいの?
どんだけむっつりスケベなんだ… >>っていうか、もう冬じゃね!?キャンペーン
自分でネタにしていくのか… ログインキャンペーンの更新タイミングが通常ログボと同じ午前4時に変更か
地味に紛らわしかったから助かる >>204
前回のチケばら撒きキャンペーンからなっとるで >>201
分からんけど俺がやってる中では見かけないな
絶対お前は脇剃らないだろって感じの好きな野暮なキャラが全剃りで悲しかった ラグナルエッロ…
ケモホモナーだがラグナルとかブルートはマジで抱かれたくなる もう冬じゃねとか突っ込まれそうなトコを自ら潰すのはズルいw
チケくれるの嬉しいけど、せめて十連レア確定か天井欲しいなぁ ブルートは見られ好きのドMだから抱いてもらうのは無理やろ… 分かる
放サモとラブヒロが食傷気味だから課金控えめにした分こっちに回せるけど、それでも引けない時はキツい
このイベントでも限定ハンゾウ引けてないし… >>210
だってデカい人に抱かれたいんだもんよお! 手足胸腹の毛はOKだけど脇はえっちなので許さない林檎 開き直っていっそネタにしていく姿勢嫌いじゃないよ
っつーか3体ともどエロいしマジありがたいわ 夜がやっぱ別イベだしぬるぬるローション余っちゃったわ イベントが2連発できるの強いなあ
この後クリスマスや周年もあるかもだし メインはメインで気になるんだけどなぁ
今までで一番引きの強い閉めかたしといて焦らすんだもんな〜 ローションって現時点では25個ずつチマチマ回ってくしかないの? チマチマ回るしかないねぇ
スタミナ低いランクでも100貯まるのいいとは思うんだけど
出来たら一日二回入るだけで済むように13時間分の130貯まるようにしてほしい アナドスは現実世界の文化の存在が不明瞭だからどういうイベントをするのか読めないんだよな
花火は今回確認できたけど夏祭りやハロウィンや正月もないだろうし >>219
このゲームのイベは期間長めな分イベ終わり際で参入すると素材回収すんのは厳しいかも
交換必須なのは秘密(あとできればチケ)くらいだから妥協してもいいと思うよ別に 夜チケットはログボ10枚 交換10枚?
昼と収集アイテム別なのかい
昼も10交換欲しかったわ 結局昼は限定6体も出した分秘密は1つだけなのね、ガチャ頑張らんと厳しいな
夜の方もニトロくん来るまでは回すけど後の石分配どうすっぺかな すっごく久しぶりにのぞきに来たけどこのゲーム、リリース時は半年も保つのか疑問なレベルだっったけど周年は迎えられそうだし、少しはまともになったの?
それとももう選び抜かれた精鋭しか残ってない感じ? 選び抜かれた精鋭が残ってるのも事実だしリリース当初に比べればめちゃくちゃマシになったのも事実
後者に関してはあんな状態でリリースすんなよって話でしかないが よほどのボロ携帯やボロPCで無ければ遊べる軽さになったのがでかいのと
無料エロも多くて釣られて始めてる人かなり増えてきてるぞ
2〜3ヶ月前辺りからついにアナドス始めたみたいなツイを定期的に見かける 最近だとキャラ実装日はアクセス過多で当日ログインするのが難しいレベルにはなった
ニトロとかとんでもない反応数だし何も対策してないなら明日も夜明けまで入れないんじゃないかな リリース10ヵ月しか経ってないのにすっごく久しぶりとか言えちゃう時間感覚が羨ましいわ
もうお爺ちゃんだから1年とかあっちゅーま過ぎておツラい 時間感覚もあるかもだけど
ソシャゲってログボのために毎日ログインしたりするし数ヶ月でサ終も珍しくないから久しぶりっていう言葉のイメージが違うってのがあるのかも ストーリーが正直結構面白くて、そしてファンタジーの中にゲイの欲望が盛り込まれてる
リリース時からゲームとしてまともになったから人離しちゃったのもったいないね
ただ今水着イベで盛り上がってて人戻ってきてる 0章初期に強制でなく任意で各国情勢一気に見れるようになるのは良いんだが
バライ着くまでクッソ長いのが難点だな
その分石配布あるとはいえ 多分リリース時点であまりに出せる内容がないから雑にかさ増しするためにああなったんだと思うんだよなぁ
今となってはあの膨大な中身のないバトル達は新規を追い返す要素にしかなってないから
0章のシナリオ間に挟まるバトルは任意でプレイできる形に変更したほうがいいと思うわ まずはちゃんとバルのガイアレイプスチル追加して新規客掴んだほうがいいと思う 開幕エロシーンで新規客のモチベを掴むのもそうだし
兄の仇と突然イチャコラセックスしてる事への補完も兼ねてスチル追加してほしいな
最悪絵師は別人でもいいからさ… 初期に想像してたよりは100倍ちゃんとしたストーリーしてるけど
山場とエピローグの駆け足感というかゴリ押し感はちょっと気になる せっかくレイプされてるのにスチルなしに個人的にすげえ萎えたから追加してほしいわ
ガイアバルのスチルで追加されるのかなと思ってたら無かったし 半竜化→即朝チュンでやけに仲良く
ここすっ飛ばしてるの埋めるだけでも大分印象違うよな サーバー強化しないだろうしな
新ガチャ設置後明日まで入れん状況続きそう 限定確定チケットの星6排出率って流石に星5排出率より絞られてるんだろうか 限定ニトロ描いてるのってもしかしてザハロフの人?
なんか絵柄が似てる気がするんだが >>248
塗り方違くない?
本人が書いてるっていってたならすまん
まあザハロフの人副業禁止されたとかいってたからありえないとは思ったが 先週ニトロの人とザハロフの人がTwitterで会話しててニトロ夜に出番ありそうですねとか言ってた 顔は造形少し変えてるけど塗りで特別違う要素ないな
覆い焼き発光強めっぽい高彩度がまんまだし
寧ろ淡い色合いが特徴のザハロフ絵師となんで間違えたんだ 謎の水着第4弾3人目はDJアズモントなのか?
しかし、今までの元のレアリティと違う法則だと、
プージ星6、アズモンド、ビルフォード星5という、
歪なガチャになるな…
やはりビルフォードは例外で限定も星6では? もうザハロフ絵師参加しないんだろうしニトロもとの絵師の方じゃない ラショウ鬼形態の攻撃速度が1.05→1.3でヒューム形態よりもDPS下がってるのはどー考えてもおかしい
wikiだと1.05だしバグってる臭い?
もう一回確認したいけどメンテ入っちゃって確認できねー…歯痒い…
1.05なのを見間違いしてただけならゴメンね運営ちゃん あ、違うわ13時からだわ
やっぱ1.3なんだけどおかしくない?前からだったっけ?
ついでに言えば素質のバフ量がヒューム形態基準なのもちょっぴり腑に落ちないわ うーん、どのガチャを回すか悩む……
ガチャ第4弾の詳細待ちでいいかな 四つのガチャ全部開催被る期間がちょっとあるはずだからそこまで待てばいいと思うよ 頭では全部見てから回したほうがいいのは分かってるんだけどね、
まあ我慢出来ないよね 水着ビルに惹かれてインスコしたけど焦らされ過ぎて冷めてきてしまったな
正味立ち絵の水着の方がエロいし ログインしとくのよー
どうせ今日もメンテ後ログインできんぞ いやー100%は無理でもさすがに対策してるでしょ
もしくはアクセス集中しにくい時間帯にメンテ明け時間変更とかできんもんかね いいねRTの爆増具合からして前回よりさらに人増えてるっぽいしメンテ明け不安すぎる
ラグナルもあっという間に2000越えたし水着パワーすげえな ここにきてビル配布だったら手のひらクルックルでですわ イベバナーにでっかく映ってんのに実際来るまで2カ月経っとるからな そもそも昼バナーに水着ビルの画像使ってるのはいいのか? ブルートにしても次に来るであろうビルプージにしてもそうだけど昼の情景写した限定を夜に持ってくるのどうなんとは思う
夜用の差分でもあるならともかく とりあえず新ストーリー行く前に経験値の所でも行ってスキップチケットでスタミナ消費しておいた方が良さそうね 入れたらガチャでもストーリーでもなくまずはスタミナを数時間分は消費
これが鉄則やぞ 夜イベ登場キャラの中で背景がちゃんと夜なのニトロとラグナルくらいでブルート、プージ、ビルフォードは昼だもんなぁ。
夜が少なすぎるから夜ガチャ3まであったりして。 次第によくなってるとはいえメンテは相変わらずだな
延長の方が当たり前になってるのはわらえんがな テテンテンテンネガティブなことしか言わんのな
怖いわあ 毎月4回も5回もメンテするから目立つだけで
実際延長する割合は言うほどだったりする
今年の平均月1.5回ぐらい シナリオ追加だけの更新はそうそう延長してないだろうけど、ガチャ追加ありの更新の時の延長率はかなり高そう。 パッパが石いっぱい産んでくれるからいくらでも延長どうぞ アプデは来たな
とりあえず22時で開きそうだけどログインできるのか 運営ってLWみたいにこっち側の人たちなの?
それともマジで狙い撃ちしてきたベンチャー? twitterでシナリオ担当しましたっつってる人こっちの人ばっかだし
ラジーンの絵師の人が運営と知り合いみたいなこと言ってたから普通にこっち側だと思う
というかじゃないとやってらんないっしょ 怖いから落としたわ
ついガチャ少し回しちゃったけど 恒常が強いだけあって限定もめちゃつえーなラグナル
スキル7で周囲2マス25秒間攻撃力45%アップ+SP回復速度35%アップ
本人のDPSも素質込みザハロフの次くらい このタイミングで恒常ニトロの素質やっと治されましても… エクウスしかり
この大陸雄妊娠できないと全王族が末代だけど大丈夫か? 絵師が好きで引こうか悩んでるですがブルートのスチルどんな内容でしたか? >>307
まだ入れない
というか今日は入れるかガチャできるのかも怪しい 入ってガチャ回してすり抜けジェイドでがっくりしたところ。 エレーンの交流画面でパッパに「お父さま、その格好はちょっと…」ってドン引きしてるの好き >>307
ブルートタチのガイアウケ
結合部おじさんもニッコリ ニトロの素質がヤバかった
キャスター攻撃14%ってナニコレ… いやいやいやブルートヤバいな
絶対今後出さないと思ってた速度バフを25%持ってるうえ
高台地上両方設置可能だからピノと合わせやすくて平気で40%になる
しかも自動発動っぽい 取りあえずブルートめちゃくちゃ強い、ラグナルも優秀 ニトロは引いてない
ブルートは対空有り範囲前方3×2DPSそこそこ低地高台配置可なのにコスト11
スキルは自バフと周囲1マス内に攻速25%バフ(自動発動)
ラグナルは周囲2マスに25秒攻撃45%バフ+SP回復速度35% 速度25%範囲バフってこと?
もうレッカーやカフカなら速度限界簡単にいけちゃうじゃん
速度パ組むのもありかもな この画面でステージが確認出来ないんだけどおま環かなあ
他のステージも真っ白だしステージ確認せずにクエスト入るの躊躇う…
キャッシュ削除しても治らんのよな
https://i.imgur.com/cUp8aeT.jpg 第2弾が何だったのかってぐらいの人権祭りだな。
やりすぎでは?
ハンゾウとフレットに謝って欲しい。 第2弾が何だったのかってぐらいの人権祭りだな。
やりすぎでは?
ハンゾウとフレットに謝って欲しい。 ハンゾウはバグ修正されてからは普通に強いよ
でもラグナルのスキルはフレットに渡してやってほしかったなあ あんまりガチャ結果良くないが次のガチャあるし深追いできない
ビル待ち状態
てかビル昼と思うわ改めて見ると >>314
ありがとうございます。引こうと思います。 流石にこのストーリーの流れだと限定あと一人はアズモンドか
個人的にビルプージに食指動かなかったから楽しみだ >>324
ハンゾウ強いか?
好みだから趣味で使ってるけど、
弱くはないけど、召喚出来るガチムチバショウが(主にブロック1)少し物足りない、
ヒーラーの中で一番コスト重い。
と他のヒーラーでいい気がする。 初めて石使ってガチャ引いたけどカード配られた段階で兵種がわかっちゃうから目当てと違う兵種の場合その段階でハズレ確定で辛い
元ネタの方の仕様なんかもしらんけど
たった20連なのに4人くらい被ったし精神的にはしんどいガチャだなコレ ブルート3枚目なんだが!!!ニトロラグナル出ないんだが!!! 70連☆6ビルのみピックアップ0!w
確定チケで水着プルート
噂には聞いてたけど☆5ピックアップほんとに出ないんだな
水着ビル引けるまで課金するつもりだったけど、持ってなかった通常ビル引けたしガチャ結果渋すぎて第4弾突っ込む勇気失せてきたわ 50連でブルートとニトロ
ラグナル本命だったけど全然オッケー大満足だわ
っつーかブルート頭おかしくね?
コスト11で高台地上可範囲攻撃DPS300超ってフレットくん泣いちゃう はあはあはあなんとか全種引けたブルート許さねえ
ニトロおおおおおおお 60連でラグナルのみチケットがニトロで撤退
ブルート欲しかったなぁ チケットラグナルの20連で本命ニトロくん来てくれたよ
でも素質がキャスターの攻撃力+14%,防御力-9%で高難易度には向かず周回向けなのかな
まあエロスチル3さえ来るならゲーム内性能なんておまけみたいなもんだが >>328
それでもヒーラーができる火力貢献の中でぶっちぎりで強くない? ニトロこれスキル手動なのミスだろ?!めんどくさすぎるぞこれ >>338
むしろ死んで上等な高難易度向けでは?
殺られる前に殺れ そもそもキャスターの防御力なんかもともとないに等しい数値だから8%下がったところで影響マジでまったくないよ 限定パックと2諭吉で揃えたぜ
ニトロは設置するだけで仕事するからまあ良いかな
ブルートは性能ずっこいなあ
こりゃスタメン確定よ 一番防御高いキャスターがダカールで88、
そこから9%下がって約80、ダカールより防御低いキャスターはもっと軽微
体感すら難しい誤差レベルのデメリットだね ニトロと役割被ってるバラン敵視してたらバランのサポートになって帰ってきた ブルート対空性能もしっかりあるなぁ
スキルも自動発動で超便利だし攻撃範囲がやや狭いとは言えコスト11の性能ではないな
ただイラストが大き過ぎてステ画面に収まりきってないのはキャラゲーとしては大きくマイナス
どうにかしてくれ 今までは限定恒常両採用したいのはレオンくらいだったけど
ラグナルも両方ガチ性能でマジで制限解除してほしいなあ こーれ絞るだけ絞って第四弾が本命のやつだ俺知ってるぞ 水着ブルートみてから水着フレットみるとマジでコイツなんなんだ感半端ないな
なんでDPS同程度でゴミみたいなスキルなのにブルートの倍近いコストなの? ☆6なのにここまで差をつけられると
フレットが可哀想すぎる 交流の一言全員?海仕様になってるけど前からだっけ? エレーンにプレゼントあげてみるとその清らかさにビビるな
アレクとパッパも蚊帳の外だけど ブルートそこまでとは思はないなあ、引いて使ってみたけど
コスト11でかなり良い方だとは思うが
攻速が遅いのとスキルはチャージが遅いのでこれなら手動のほうが良い気がする MN-3「最高だぜ、お前ら! 3」は自陣に接してる3マスの内上からくる敵は4体だから真ん中と下のマス埋めたら放置できるね 恒常ニトロの範囲攻撃が機能しなくなってるよな???
たぶん特性が機能するようになって少しダメージ与えてるけど 高難易度はトーマスいないと☆4まで攻略厳しいな
最後に出てくるパッパ攻撃高すぎんよ 別にトーマス無くてもいけたけど居たほうが遥かに楽なのは間違いない >>350
ブルート、タチだったのが残念
ウケ見たかった… ブルート自動発動楽ではあるけど個人的には手動のがよかったなあ
速度バフは重ね掛けしてなんぼだし自分でタイミング図りたかった 話題になってないけど限定ニトロのスキルがSP12でかなり高回転なのに威力7割増しで3体同時攻撃かつ1秒スタンとかでだいぶヤッてる気がする
素質が自分にも乗るからスキル抜きの単純火力で見てもDPSが★6術のダカールより高いし、その上でこのスキルと素質だから普通にめちゃくちゃ優秀だなと思ったの
スキルは完全にザハロフ涙目だと思う >>364
拡散するのって威力も分散するんだっけ?
300ダメなら3人に当たると一人100になるのけ? 100連以上回してラグナル3人ダカール2人きたのに本命のニトロだけがこねぇぞエクゥゥゥゥゥゥゥス >>365
このゲームの拡散攻撃(ザハロフとか恒常ニトロ)は複数攻撃した場合ダメージは分散する仕様っぽいね 確か海外wikiで内部データ見てそうだったみたいな記載があったはず
限定ニトロのスキルについては拡散じゃなくて、範囲内の敵3体それぞれに威力70%増加の攻撃と思われ 今さらですが、ピオスの亀頭くっきり下向き収納がいいなと思いました。 ガチャ報告に性能や仕様の話で盛り上がっててまるで普通のソシャゲのスレみたいだあ これニトロとブルートのスキル発動設定逆になってんじゃないか?
普通に考えてブルートスキル手動でニトロ自動やろ ブルートとラグナル欲しくてガチャったらバルトとザハロフ出てきたんだけど、期間限定イベントで通常キャラ出てくるの凹むから限定キャラだけにすることできないのかな....
当たっただけマシだとは思うんだけど。 天井つけろは全然分かるけどすり抜け無くせはさすがに贅沢じゃないすかね… ブルートドMだから抱いてくれないって言った奴は素直に出てきなさい
今なら魔羅ビンタで許してやる 先ずは十連で☆5か☆6が確定で出る枠を作ることかなあ
今十連する意味全く無いからね Mでもタチはできる
エクウゥゥスにも希望が見えてきたな
僕だって⬛︎⬛︎したいんですゥ!!!! なっさけない攻め方しか出来そうにないエクウス様好き ちょい軽くなったような気もするなあ
サーバー止まらなかったし何か改善したのかな? 昨日のはメンテ終了告知をしばらく出さないでいたからメンテ明けの混雑が分散しただけのような。 エクゥゥスはどれだけネタキャラになるんだ…
どんどん明かされる赤裸々な思いと過去!
エクゥゥスは泣いていい… 同性愛当たり前ヤって当たり前の世界観だから後継ぎ問題どうにかなるもんだと思ってたけど普通に末代の危機になってるのは笑った >>375
すみませんでした。
マジでびっくりした 今回のブルートのスチルのガイア、いろいろ描かれてきたけど今までで一番顔のバランス良くない? ジェイドを孕ませてエクウススライムを産んでもらえば後継問題は解決ね! >>376
☆6狙いで回してたら☆5なんてほぼ埋まってるから10連で☆5確定なんて結局気休めレベルになるよ
それよりも今はチケット売ってんだから実質有償32連で1体確定、それなりにお得な部類だとは思うわ エドガーならエクウス様にタチやらせてくれそう
タチってるところにヴェルンドとロマネスが二本挿ししてきそう 参考元的に10連ガチャに特典や最低保証は付けることは考えてないんじゃないかな
参考元真似るならガチャの仕様丸っ切り真似て欲しいところだけど 高難易度☆4がキツい
どこかしらが触手が間に合わなくなるわ 高難易度は初めて細ボロス使って難なくクリアできた
上のレーンにガイアとテオドール、
真ん中のレーンにカフカ限ヘリオンラグナル限ブルート
間の高台にトーマス
真ん中一番後ろに細ボロス
終盤ドバッと触手出てきた時に上のレーン右側が突破されそうになるから細ボロスの全画面攻撃で一掃
これで行けるべ! >>391
誰でもいいから欲しいならお得だけど、特定のキャラが欲しい・コンプしたいだとランダムチケットは割高
10連は9回分(36個)で引けるようになるといいかも
設定するのも楽だろうし 上はトーマスがいればガイア&レオンでなんとか耐えきれる
真ん中はブロ2以上を3体並べてお互いに攻撃範囲を向けて補いながらしのぐ
そんで上のトーマス範囲から魔法や射撃で援護する形でいけた 同じく10連に何の旨味もなかったポケマスも1年以上経ってから10連で11回引けるようになったから諦めるには早い 高難易度星4より星3クリアの方が難しかった
意外と褌フレットのスキル助かる 弱くはないがスキルが自動発動だったりそうでなかったり、攻速の遅さが気になったりもする
ワイはこの後クリスマスもあるので深くは追わない ブルートとニトロの自動or手動発動多分修正されると思う
ハンゾウの時みたいにどっかで文字化けと一緒にメンテ来そう GOGOラグナルとバルト合わせたら瞬間DPSヤバいことになりそうだな スキル発動がめんどくさいものぐさとしては
ブルートが手動発動にされたら商品価値を後から下げられた事になるからやめてほしいんだが ブルートに関してはオートが良いことなのかどうか判断が難しいね 周回を手放しでやりたい人には手動めんどくさいだろうね
高難易度とかはここ!って時に一気に出すからオンオフがあれば気持ち良くなれる カフカラグナルでブーストしてバルト罠敷き詰めるの最高に気持ちいい
ボス溶けるし罠範囲広すぎて小回り効くし結構実用性ある 最近のメンバー、スキルの効果時間が短いのも気になるんだよな
あっという間に終わる
やっぱジンノスケ破格だわと思うわ ジンノスケ
テオドール
ビルフォード
トーマス
バルト
この辺は☆6に相応しい性能してるよな ニトロは恒常も手動だし仕様かなあ
ブルートはリチャージが遅いから自動発動はデメリットだと思う スキルの自動手動は切り替えられるようにしてくれねえかなあ >>411
弱くは無いけどその面子だとビルだけ見劣りする
恒常の中だとカフカザハロフラショウinかな 普段高難易度やってないと忘れがちだけど
ボスの火力高いと並ヒーラー1人じゃ余裕で回復間に合わないときあるね
昼夜イベの敵エドガー、サイおじ、ヴェルンドも中々だった思い出 >>414
言われるとは思ってた!
俺が脳筋タイプだからブロック3のビルはすっごいありがたくてね
バルトとジンノスケが飛行敵も屠ってくれるから遠距離キャラは地上置けて便利なゴルドフおじじぐらいかな
カフカもヴァンガードパーティなら絶対入れるしザハロフも強いよね
ラショウは使ったことないな…
変身したらブロック2になるんよね
今度入れてみる! ラショウ結構面倒くさい
普段もちゃんと戦えて唯一無二の技があるやつがいいね 検証ガチ勢ではないから間違ってるかもしれないけど
ブルートのスキル効果時間10秒・リチャージ20秒になってない?
10秒以降にスピードが元に戻ってる気がする ラショウはスキル中のDPSがイカれてる(確か星4レオンの2倍近く)
スキルウェイト無いからバフ切れたらすぐブロ2に戻れてスキル回すのも早い >>419
ラショウ持っとりゃん民だが、そんなDPS出たんか…
代わりに趣味でルガロゥ使ってる。
ラショウにはインパクトで勝てないが、
最初に出せばコスト8は便利だぞ!
でも、使った事ないが、ラグナルヴァンガード軸組みたい時には、
ラショウとルガロゥのファイター化は邪魔になりそう…
ファイターにも兵種バフ下さい!
お願いします! ラショウめんどいけどその価値はあるよね
ラグナルと組んで遠距離吸ったり瞬間火力でボス瞬殺したり
高難易度の魅了をどう捌けばいいかわかんなかったからラショウでゴリ押したらなかなかにいい感じだったわ
欠点は締め込みがペタンとしてそそらないところだわね
モッコリが欲しいわ >>418
周回ついでに確認したけどちゃんと20秒/40秒だったよ?
バトルスピード2倍ってオチではなく? >>423
ごめん、素で倍速で計ってたわ。ありがとう
それなりに長いのに自動なのは使いづらくしてるのかな
それ以外が優秀だから使いようだけど >>421
ルガロゥはレベル上げてれば10コストファイターって考えたら強い部類に入ると思うけど、ヴァンガードとしては微妙かもね。 レッカーも介護用の専用構築前提で強キャラ入りしたと思う
まあつってもピノと限定ブルートだけでいいんだけど
今回のアズモンドみたいなめんどくさいやつを出オチさせられるのすごい楽
同じような理由で限定ブルートのおかげで恒常ジャラムの評価も上がったかも
スキル中の手数が増えるのはかなり大きい ラショウのスキル2回目以降の人間状態クソ火力高いからボスに合わせて使ったりすると速攻溶かしてくれるよ、今回の高難度☆4のアズモンド消すのに役立った >>427
本当にそうだと思う。
変身させたら、コストの割に活躍出来るんだけど…
ラショウとの差別点として、変身してもヴァンガードのままとかにして欲しかった。 ブルートが欲しかったのにラグナルニトロが来てしまった、、、辛い(´・ω・`) 高難易度アズモンドはアニバヘリオンのスキルで溶かした アズモンドより最後に出てくるパッパだわ・・・
遠距離高火力で☆3を潰す壁 やっぱりアズモンドにユニットやられた人多いのかな
自分も初見やられたから2回目はバルトさんで地雷原作って処理するようにした バルト持ってないから、
バルトフレンド探してるが、まだ2人しかいない…
自分はハフバアモレー置いてるけど、
どういうキャラが需要あるんだろう?
テオドール、トーマス、バルト、水着レオンハート、水着ラグナルあたりかな? ☆4チャレで何回か遊んでたけどアズモンドは別に普通に落とせてたなあ
パパで耐えられずに一匹落ちたりはしてたが そういえばトーマスがテオドール回復してくれなくなったんだけど仕様変更?バグ? テオドール元から回復受け付けなくない?
それとも前はヒーラーからの回復受けてたの? あんまりテオドール使ってないけど、今回高難易度でトーマスと一緒に使ったわ
2マス内の範囲回復は受けて、単体対象の回復は受けなかった
つまり仕様通り アズモンドもザハロフもそんな高火力なんか
トーマス置いてるだけで死ぬ要素皆無だったわ アズモンドは魅了受けたキャラが水着レオンとかだと相当危険だから
最後に置くキャラには気をつける必要がある
パッパは防御より魔法耐性少しでもあるキャラが受けるように配置するといいかも? >>440
ありがとう、今試したら普通に素質分回復してるね
メンテ明け直後に高難易度チャレンジした時回復しなくて落とされてたんだけど今試したら普通に生き残ってるわ テオドはそこ弱点だよなあ、敵の攻撃が高いと押し負ける
素質のリジェネはとてもインフレについてこれる感じではない テオ最初は昇進で強化って書いてあったんだけどなぁ
ダメージレートが上がればラグナルもしんどくなるんだろね
魅了は低攻撃高防御キャラで受ければええんか?
ガードの時代くる?(こない) 魅了されるとブロックできなくなるからアズモンドの対処は火力も必要なんでガードはあんま向いてない
でもジャラムザハロフの攻撃受けさせるのには結構使えると思う今回の高難度 逆にパッパは他の雑魚処理したあとだから死なないように順次撤退させるだけで焼き切って終わったな 限定ブルートとピノと組ませるならレッカーより速度40%バフ持っててスキル発動中以外も普通に強い限定アモレーのが便利な気がしてきた
レッカーで速度100%にまでやらんでも十分蒸発するしボスも即落ちる 誰か検証してたけど100にはならんのじゃなかったっけ
レッカーはアモちゃんよりスキル回転率いいのが強みじゃね? 0.05が限界だね
スキル回転もそんな大差ないからなあ 駄目だ高難易度クリア自体は出来ても星3クリアが出来ないから星4開放出来ないや
なんでキャラ撤退でも星3アウトなんだ そんなあなたにおすすめの限定キャラが丁度今のガチャに! >>451
回復が足りてないんじゃない?
ジャラムとかザハロフの攻撃はカグラでデコイするのは有りだと思ってる。 >>451
撤退で星3アウトにはならないぞダメデカすぎて
撤退間に合ってなかったと思われる >>451
撤退で星3アウトにはならないぞダメデカすぎて
撤退間に合ってなかったと思われる >>455
>>456
そうなの!?初期くらいにもキャラ撤退して星3クリア出来てなかったことあったからそういうもんだとずっと思ってたわ
なんだ単純にタイミングミスってただけか 撃破されたときと耐久減ったときは音ならして欲しいな 竪琴キャラって攻撃か回復か分かり辛くない?
せめて攻撃タイプか回復タイプか記載してほしい アズモンドの魅了を凌ぐためにアニマの大事な苗木をぶん投げててごめんなさい バショウも撃破されても死亡扱いにならないよね
魅了されるガチムチか… 竪琴分かりにくいのは対空可能かどうかも
弓でもバリスタみたいな対空不可がいるので記してほしいわ 優先して攻撃する対象
地上と高台の設置可否
物理攻撃なのか、魔法攻撃なのか、回復なのか
同時攻撃(回復)数
このあたりを今特性に無理やりまとめてるけど、キャラごとに表記の仕方ガバガバすぎて
実際のとこ使ってみるまでわからん有様なので情報としてステータスに記載してほしいな 取りあえず対空有無と必要SP初期SPは表記して欲しい
変身後のステとスキルも強化画面で見せて サポ欄で見れるキャラ情報を強化画面でも見れるようにしてくれたらいいのに
あれに>>465>>466付けたしたらかなり便利になると思う 朝が冷えるから体温自動調節タイプのジェイド寝袋で寝たいなあ もうジェイド便利に使いすぎてる奴ら溶かされればいいのに… 昼間っから勃起してる場合じゃねぇぞ!エクゥゥゥス!! 水着レオンハート、水着ハンゾウ、水着ラグナル入れてるが、
強いから仕方ないけど、コスト重い…
限定でコストが普通から軽めなの、
ハフバの2人、フウライ、ブルートあたりだからなぁ…
ガチ攻略の際はヴァンガード勢が手放せない。 話の流れ関係なくジェイドジェイドぶっこんでくるのいい加減うざいから
本人も望んでるしさっさと溶かされて消えてほしいわ 初心者からしてみれば意味不明だろうな
ジェイドおじ
若干寒いがみんな放置してたのに
真剣に向き合うのが出てきたって事は新規が増えてきたって事では? 前も書いたけど水着イベで人爆増した分やべーのも流れてくるよ 絵師ヲチヒトケモ対立煽りより健全だから全然構わない派
アズモンドの言うことが聞けないやんちゃ野郎はフォルテのちんぽでお仕置きされてこい 最近過激な人増えたね
Twitter監視しててきもいとか言う人とかもそうだし
5ch合ってないんじゃない? 竪琴マークは俺もわからん
そのせいであまり使ってない
弓と魔法多いしあんまり調整しないのだろう おじさん放サモラブヒロスレの○○のケツ揉みしだきてええええって言う人を見たらアレルギーで死んでまうで
半年romれないならフィルターかけろフィルター ジェイド絵師は進化絵もちっと描き加えてほしい高レア魔王なのに背景が寂しすぎる MN-2エドガーがちょうどええな
他に1レーン捌ききれるキャラはいないかしら ゲーム大手会社とかじゃなくて、イラストレーターが人気商売から持ってきた寄せ集めしかいないから仕方ない
ソシャゲ向けの進化絵に慣れて無いんやろね サルトビいつまで経っても昇進来ないな…
トーマスに来ないのは理解できるけど…
他のキャラは昇進絵後からでいいから、
昇進だけさせて下さい! 昇進も大事だけどそれ以上にスチル1の全員実装をだな...
公式サイトに最初期から掲載されてるイラストのすら半分も実装されてないし... てか女キャラどうなるんだ
ご丁寧にスチル3までちゃんとあるけど需要ないんだが 公式からデート系になるってもう言われてるよ
エレーンのスチルは解析ですでに見つかってる ブルートとか初期から居るのに
先にスチル3が来るとかどうなってんだ? よくわからんとこから連れてくるしシナリオライター全然足りてないんだろうなあ 水着12人全部スチル3揃うまでどんだけかかるやら
さすがに来ないってことはないと思うけど… ガチャ終了してからスチル3実装される可能性もあるのかね むしろガチャ終了までに全員揃うわけないと思う
普通に来年以降に回されるキャラ出てくると思うよ ガチャの期間が終わった後に好みのスチルが実装とかされても困るから期間が短い昼の星6勢のスチルを早く実装して欲しい。 水着イベ間に合わんかっただけでやっぱり当初は夏にやる予定だったのかね >>490
昇進まだでもいけるとは思わなかったわ
情報ありがとん 迷宮出した後のアズモンド出してないから、
多分限定アズモンドくるね。
アズモンドか、ビルフォード星6、2体目くるんじゃないか? セルランないから売上わからないけど
海外勢含めて結構いってるのかね?
あっちは水着チケット出る度買ってくれそうだしな 海外がっつり展開してるけど端末で大分弾いてもいるし間口が広いのか狭いのかよくわかんないから予想できんなあ
10月であんだけガチャ連発したし5000万くらいはさすがにいってそうだけど そういえばiPhone弾いてるんだよな
ライトニングケーブルも無くなるみたいだし
アップルの傲慢やめて欲しいわ
ストア通さないとゲームすら出来ないとかあり得ない パンツ見えるくらいでできないならともかくガッツリセックスしてるからまあ仕方ないような気も… こんな小さい市場で5000万とかどこから持ってきた数字なんだ
もしかしてお前一人で4000万くらい課金してるとか? ちょい昔の放サモが水着や周年でガチャ連打すると月5000万くらいいってたよ
さすがに最近はもうないけど 10000の課金を5000人がしたら5000万だからありそうだけど 水着のパック全部買うだけで2万超えるからな
2500人が水着パック買うだけで達成やぞ ストーリーやイベントでどこにエロがあったか思い出せない…
エロゲによくある一度見たやつのアルバム思い出し機能欲スィっす 海外ニキは高いハードル越えてるぶん愛(=課金力)が強いイメージ
wikiのキャラ情報のスチルの項目にあるわよ
公式で用意してとは思うけど ニトロくん欲しくて手持ちで回して星6揃っちゃったから水着チケ買うの憚られるなあ...
星5でない印象ないやろwと斜に構えてたのにぐぬぬだわ 課金の敷居の低さは日本が圧倒的だから国内での売上のほうが上じゃないかなさすがに
昔翻訳動画がきっかけで海外のVTuberに日本人が群がったことがあって、平気で結構な額をポンポン投げ銭するから
そのVTuber若干怒ってたぞ、やり過ぎだ自分の金大切にしろみたいな感じで
おまゆうw 野良なおかげでショバ代取られないし、正直ググプレとかアップルストアの売上上位アプリとまではいかなくてもボロ儲けだとは思う
儲かった金でゲームもっとアプデしてくれよって感じだけど スチルがタチウケわからないのけっこう困る
んだけど事前にわかっちゃったら欲しい方じゃない場合ガチャスルーされるから教えるわけにはいかないのかな キャラ入手時点で分けてくれるとありがたいんだけどな
ニーズに応えようとすると絶対に全員リバになるのがちょっともったいない 放サモが5年で10万ダウンロードなのにスタートが酷くて最近ようやっとなんとか人が入り始めたアナドスじゃ数千人居れば御の字だろ……ios非対応でしかも課金手段が限られるから課金見送りもあるし
ガチャのいいねやRTの数は外人はやってなくても押してくから当てにならんぞ ガバマンウケに逆レさせる感じならできそうな気がする 正直ジェイド相手なら余裕でいけそうというか裏ですでにヤってそう
せっかくのスライムオナホなのにジェイドウケがないのもったいないなと思ってたし両方解消できて一石二鳥 第一弾:9/27公開→9/30実装
第二弾:10/13公開→10/14実装
第三弾:10/25〜27公開→10/28実装
2週間置きに実装してその直前に情報出してるから新キャラ情報は来週では。 あ、そっか
楽しみ過ぎて先走っちゃったわ
ビルとプージと誰かしらね >>530
遡れば配布と☆4でクリアしたのが出るはず あの展開は残り1枠はほぼアズモンドで確定な気がする
ワンチャン誰か配布でもう一人追加されて計13人水着いるかもなとか妄想してるけど
ないかなあさすがに ビル配布諦めてないよ!
昼バナーに載せて宣伝した恨みは忘れない… リリースしてから1年近く経過するけど
イベント配布キャラって未だに無いよな
だから今回の水着は少し期待している 配布なんて客寄せのためにやるんだからイベント開始早々に配らなきゃ意味ないっしょ
イベントも後半にさしかかりガチャも残すところあとひとつとなったこのタイミングで配布なんてナイナイ まあ俺ももうないだろなと思ってる
やるにしてもアニバとかだろうし 昼のガチャバナーにいるのに夜の最後のガチャまで引っ張るのは割りと卑怯だと思った ガチャ画面でもそうだが
スチルありますよ〜と見せかけて、まだ実装されてないのもズルい ギムノスのスチルとか
カフカのタチスチルとかいつになるんだろうね… ★6のエフェクトでwktkさせておいて、ガードが表示された時の絶望感・・・
エクウス4枚もいらねぇんだよおおおおお1回も使ったことねぇよおおおお ドSのお前に虐められたくて何度も会いにきてるんだぞ エクゥゥス欲しくてたまらんよ
弱くても使いまらかす タチ好きな人は逆にバロン様のスチル4は抜けると思う(ヴェルンドスチルでもある)
個人的には予想に反して大当たりだった rtで回ってきたエクウス様のタチ絵はエロかった
やっぱりあのイチモツは使わないともったいない バルトめちゃ便利だなあ
罠敷き詰めて自レーンでボスを蒸発させられる高火力も当然強いし
別レーンでちょっと対空足りないとか一匹抜けちゃうとかも一人でフォローできちゃう
手動がめんどくさいとか初見マップだと使いにくいとかあるけど高難度でめちゃくちゃ役に立ったわ 敵が湧かないときに温存すればトラップ5、6個とか設置できるから
高難易度にディレイ系入れなくても勝てそうではある
★6だし操作面倒なのは事実だから次の昇進は塩とかやめてよね 現状高難易度っつっても誰一人として育成終わってない開始1ヶ月未満のアカウントでもクリアできるレベルでしかないけど、このゲームサービス開始からやってる人って遊ぶコンテンツ全く無くない?
エロゲだしそこはそんな重要じゃないのかもしれないけど...
正直キャラの性能とか何でも良いレベルだよね サービス開始直後からやってるユーザーはむしろやり応えのある難易度()を十分堪能してお腹いっぱいじゃないか?w 高難易度余裕とかいう人は配布キャラレベル1縛りの動画でも上げてくれや >>549
正直ゲームとして物足りないとは思ってるよ
毎日スキップして終わるだけだし
解析でもうちょっとやること増えそうな要素は見つかってはいるけどいつになるやら >>551
普通にゲーム進行してたらそうはならないのに、何でそう極論に行くのか全然分からん 普通に遊んでたら1ヶ月で高難易度全制覇とか無理だし極論言い出したのはそっちだろ 開始1ヶ月未満のアカウントでもクリアできるレベルに落とし込んだ が正しい
エレーン時代経験してる人がもう少数になってきたのかもしれないが
あれが運営の想定している適正難易度だった そもそも人によって進行度も課金額もキャラも違うのに開始一ヶ月云々が不毛すぎる てかなんでレベル1縛りとか意味不明なこと言い出したのよ
高難易度やるころにはレベル少しは上がってるやろ 楽勝ですることないなら縛りプレイで遊べばいいだろって話
ゲーム自体がつまらんし無駄に難易度上がると報酬取るの面倒になるから楽勝アピール迷惑なのよ ソシャゲスレらしくなってきたなww
トーマスおりゅ? 高難易度は高難易度を攻略する楽しみを味わうためのものであって報酬を得るためのものではないのよ
だからチケット程度の報酬になったし高難易度が簡単だったら本末転倒 コンテンツなら全部クリアできるかもしれないけど育成はすごい時間掛かると思うわ
毎週パック買ってるでもないと追いつかんでしょ 高難易度、初回チケ以外はビラ無くしてスタミナ消費1にしてほしい
あれでビラ稼ごうとする人いないだろうし 育成終わってない(全くしてないとは言ってない)
今んとこ人権限定キャラとかもいないしそりゃそーでしょーよとしか
正直ヌルゲー過ぎるのは否定しないけどそれはそれとして性能談義は楽しいのだ エロスチル目的でやるのは構わんけどゲーム性楽しんでる人を小馬鹿にするのはやめてほしいね >>560
チケット程度じゃなくてチケットだから取らないとまずいんでしょ
他のクエストは石1個で4倍の報酬だよ?
報酬0とか適度なドラーくらいだったら好きにインフレさせてくれって感じだけど 流石にそれは報酬のためにキャラ揃えるなり育成するなりしろよ
いいものは欲しいけど面倒なことや高難易度に挑戦したくないというならログインキャンペーンで十分なんだし
それにおそらく今まで通りイベント後もクリア報酬は手に入るんだろ?
ならクリア出来るようになった時に取ればいいし、高難易度報酬なんてそういうオマケ程度のもんだろ 高難度星3報酬 水着ビル
高難度星4報酬 水着ビルの秘密
皆様のご要望にお応えしました タワーディフェンスなんて一回クリアの方法確立したら後は同じことの繰り返しだし
下手にやり込み要素増やしても無意味に面倒な周回が増えるだけだからなあ
面倒くさがりは月パスで楽々スキップ、ゲームしたい人は☆4チャレンジ
報酬は期限が無いから気が向いた時に挑戦できるの今が一番いい塩梅だわ フレットの秘密が並んでるけどスチル3はこないのかしら
せっかく引いたのになんか損した気分だわ フレットの秘密が並んでるけどスチル3はこないのかしら
せっかく引いたのになんか損した気分だわ 今までの流れだとスチル3=限定ver枠だからそのうち実装されるでしょ スチル3来ないってことはないだろうけど利根川のまだその時と場所の指定まではしていないってやつ このゲーム一般向けとのコラボは絶対無理だけど
逆に18禁のを堂々持ってこれるから外人にも人気のエロゲーコラボしたら結構伸びそう >>554
10月始めて今これで(月パスのみ課金)イベントの高難易度が試行錯誤して丁度クリアできるくらいだったから最初期に初めた人は遊べるコンテンツなくない?っつったんだよ
レベルマスキルマまでやろうと思うと素材足らないけど1パーティー分昇格させてスキル4くらいまで上げるだけならイベントの素材交換ですぐ集まるじゃん
https://i.imgur.com/UAadMpZ.jpg >>576
名前出てたからバルボロスに変えたけど高難易度の時は主人公昇格lv40にしてる
https://i.imgur.com/YhlkChs.jpg ランクアップかなり進めてるしこれを1ヶ月の最低ラインにするのは無茶だろ ランクアップの素材ってガイアとバルボロス以外はイベント交換でスタミナ100も消費せずに集まることない...? 月パスのスタドリとかプレジデンテイベとかで回収してれば全然いけるんじゃない? ブルートのドット絵がデカ過ぎて違和感
跨がった状態で一回り大きいって直立したらどんだけデカイのよと
単体で見ればよくできてるんだけどなぁ あまりソシャゲやらんから分からんけど遊べるコンテンツって具体的に何があるんだろうか 難易度高いとクリアできずに烈火の如くクレームを入れるやつが居るんで…… 難しいものを試行錯誤するのが楽しいって感覚なんだけど
かく言う俺も放サモの高難易度は耐性だらけで分かりにくい&ロードやエフェクトで試行錯誤がしにくいから基本放置してるし気持ちは分かる
ただ自分がマイノリティだと思ったら静観するね サクッと報酬欲しい人がほとんどだろうしこのゲームで高難易度楽しみたいって方がマイノリティだろ
楽しみたいだけなら報酬なくてよくね?って話振るとダンマリになるし 巨人はソルじゃなかった?
少なくともブルートスチル3を見る限りガイアとの体格差はそんなになさげよ? 難易度は特に上げる必要も下げる必要もないだろ
現状高難易度でも報酬サクッと取れるんだからこのままキャラのインフレに合わせて難易度あげるだけでいい
報酬欲しいだけならゲーム部分省いてストーリー見るだけで報酬でもいいわけだがそれだとあまりにも味気ない >>586
アナドス云々ってより一般論的な意見やね
他ゲーでもエンドコンテンツが難しいって叩かれて無くなっちゃった例もあるし、あんまり騒ぐと製作側も困るかなと思ってね
アナドスの高難易度自体はどれだけの人がやって投げちゃったか分かんないし無意味な議論になっちゃうからやめとこ 高難易度っていっても無課金でもクリア出来るレベルだろう
新規なら厳しいのかもしれないが
さすがにそれなら課金すれば?って思うわ ベースの難易度は急にあげなくても良いけど、高難易度を銘打ったクエストの難易度は上げてもいいと思うが、昼と夜イベントでの反応を見ると声のでかいガイジがネックよな >>593
分かる。
トーマスぶっ壊れにしちまったー!
次のヒーラーは普通の性能にしないとって運営思ってそう。
もっと個性的なヒーラー作っていいと思う。
回復範囲、素質、スキル差別化できる要素はあるのに、
中には少し強いヒーラーもいるが、
似たり寄ったりのキャラばっかり出してる。 昼と夜イベントは期間限定にしてかつエロスチルと言う重大な要素を報酬にしたのが問題であって
期間限定にしなけりゃ別にいつかクリアできりゃいいやくらいだから全然構わんのよ 公式「分かりました!ガードキャラを沢山増やしますね!」 トーマスの範囲本当に使いやすい
あとカグラみたいな地上ヒーラー増やして欲しい まあ範囲の広い地上ヒーラーは欲しいな
何人か逝く事になると思うが 限定プージが回復重装で来てくれる可能性あると思ってる トーマス、エレーン、ロビン、カグラという
初期実装組が強くて他のヒーラー要らなくね?となっている 解析にフレットのスチル4は入ってるけど秘密交換はまだできんのか
テキストがまだなんかな ほんとだパッチノート載ってないけど見れるわ
あとレオンのスチル3も解析で見つかってるな ユーノって新キャラいいじゃん
スルツェイもキャラ増えてきたね >>612
ガイアとフレットラブラブ和姦でタチウケ選択可能、どっちも差分豪華
性能でどうのこうのあったけど引いてよかったわ超満足度高い >>601
実際要らないんだけどヒーラー★6の方向性には期待されてたんよ >>611
あかんエロ過ぎる
早くその辺のモブのケツマンに挿入して腹ボコ貫通雄妊娠してくれ バシュカーといいライオンはどいつもこいつも……
一応タチもできるカフカとブルート見習え!! なんでアナドスの世界にはメスライオンしかいないんだ… スルツェイ組のコテカにばっか気取られてたけど相方もだいぶきわどいもん履いてない? 夜ガチャPU2はビルプージアズモンドで確定か
微粒子レベルで誰か配布でもう一人追加の可能性 一応バシュカーはルガロゥと一緒にタチあったろ!
ドワードに完全に主導権奪われてたけど。 >>622
恒常のほうのランクアップ絵はメインですでに出てるで
だからあっちは限定だと思うよ >>608
お兄さんイケメン
言われなかったら気付かなかったわサンキューサンキュー
スチル3がこんなに早いとは嬉しい誤算だわぁ >>624
まじか恒常アズモンドなんて回すんじゃなかった 恒常アズモンドはスチル1もかなり微妙だったからなあ
個人的には恒常のがデザインは好きなんだけど… 持ってないキャラの水着姿も見せてくれるの良いね
みんなエロいわ >>629
普通にanothereidos discordで出てくるよ
もうテンプレ入れちゃってもいいんじゃないかという気もするが アズモンドが完全にケモにシフトして次のガチャもヒト<ケモがほぼ確定やね
水着限定全12体中8体がケモ
わかっちゃいたけどもう完全にケモナー向けに舵切ってるな 初期はケモキャラFA一色だったのがちらほらヒトFAも増えてきたけどなー
このゲーム属性分けをかなり意識してるっぽいからそのせいでいろんな種族が出せるケモに偏ってるのもあると思うんだよね
ヒトキャラの差別化って難しいし ???「ヒトキャラならちんこの大きさで差別化すればいいんだぞ!」 ジェイドはスライムだから化け物だぞ
顔は恐竜とか鯱っぽいけど 不定形だし人外とかモンスター枠かな
ケモノの定義が広すぎる ホモが好きなヒトの見た目って差別化が難しい、それにプラスしてファンタジーの世界観だから、地味になりがちなヒトはなかなか増やしづらいんじゃないか チラ見せで出てきた人キャラに触れる訳でもなくケモノキャラ数にぐちぐち言ってるの本質出ちゃってんな べーやんカフカとヘリオンとすっかり仲良くなってて微笑ましいな
子供っぽいところが非常に可愛い あーあかん
獣人化アズモンドエロ過ぎる
ちんぽもデカくなってそう 獣人はそれだけでファンタジー感出るだろうしな
人間でわかりやすく差別化するなら個性的な髪型とかになるかね
裸にしても残る要素だし これもうなんでニトロが今回のガチャに混ぜられたのかが謎だな
プージ入れて人ガチャで良かったんじゃないの ケモ混ぜないとケモナーからスルーされちゃって搾りとれないじゃないか ニトロに釣られてガチャガチャカキーンしたからその通り過ぎて ジャラムの水着スチル
バグで1行だけ英文になってて草
賢者モードになるやろがい!!! 綺麗に分けたらどちらかしか引かなくて良くなるが混ぜれば全部回すことになるし課金に誘導出来るじゃん?
一般ソシャゲでそういう属性別要素別のピックアップガチャはあったりするけど基本新キャラ実装時はやらないよ 恒常アズモンド結構ドストライクなだけに正直複雑な気持ち
シナリオの流れからして一時的なものっぽいけど >>632
色々調べたんですけど招待のリンク期限切れで入れませんでした、招待以外だと入れないですよね? フレットスチル、すげー豪華じゃん
ありがとうありがとう 限定フレットは冗談抜きでスチル的おりゅ案件だね
スキル性能云々なんてクッソどうでもよくなるレベルで大満足 絵師さんがFANBOXでも差分めちゃくちゃ書いてくれる人だから筆が速いんだろな
まだスチル4も残ってるってのがすごいよ パックからハンゾウ来たけど特に使ってないしフレットが良かったわ >>653
海外Wikiトップの下の方にInviteリンクあるよ。期限内か知らんけど ハンゾウだけ引けてないけど追わなくてもいいかな…
もう結構課金しちまったんだ プレジデンテルームとかレオンはまたピノとのスチルなのかね?
レオン夢男子海外ニキがまた不穏コメントになってるんだが このゲームに夢を求めるなんて自分から地雷原に突っ込んでいくようなものだろうに
レオンなんてのっけからロビンとヤッてるのに プレイヤーの分身なんてこのゲームに存在しないんだから脳内で勝手に夢ればいいんでは そんなことより状態異常スチルでも要望した方がいいよ バル以外の夢はスルースキル上げて公式が解釈違いで乗り切るしかないよ
ビルもルークといい感じになってるしね
固定カプ推しも辛そうな気はする 特定の相手いるやつ多いから夢には厳しいし、相手がいるやつも関係なく他のキャラとヤったりしてるから腐にも厳しい
放サモと違ってそっち取り込めないのは痛いところかね
まあ特殊性癖満漢全席のガチエロゲの時点でそっちは最初から切ってるかもだが カップリング脳はケモナーに限ったことじゃない
某サモでもザバーニーヤの扱いでも荒れたことあるし
主語を絞るとまた論争の元になるぞ というかレオンはリバっぽいし心配せんでもタチスチル来そうだけどな
ガイア抱いた時点でタチ要素は確認できてる エクウゥゥゥスのタチは望まれているけど
ヴェルンドやバリーのネコ要望はあまり見ないな 別にケモナーだけがカプ厨みたいな話はしていないと思うが
というか夢勢にとってはタチウケが問題なんではなく、不特定多数と関係持ってたり主人公以外のキャラに心を寄せていたりするのが問題なんでは?
腐の場合は両方あっても「リバは解釈違い」とか言ったりするし 腐って言葉でまとめようとするのやめようぜ
リバは解釈違いはタチウケにこだわりがあるってだけだろ タチウケにこだわりがあればこそじゃない?
こだわりがない人からすればタチウケ両方用意することは双方納得の円満解決法だけど
逆カプが許せない人にとってはそれが存在していること自体が罪深い破壊的行為なのよ 推しガチャ実装後スチル遅れでいざスチルきたらウケばっかりで課金撤退したな
ボイス無いしスチルメインなのにこのゲームキャラの7割くらいウケしかいない感じ ゲイ向け創作もケモホモ創作も一次二次問わずメインになってるキャラがウケ側の場合が多いし、
推しが犯してる姿より犯されてる姿の方が見たいって人の方が多数派なんかね 三次のゲイビデオでもゴーグルつけたスタッフがタチで男優がウケの方が多いよな まーキャラ萌えはともかく抜ける抜けないはチンポ次第だからしゃーない 腐みたいにウケタチの解釈違いが許せないなんてことはないが
好きなキャラがタチじゃあんまり抜けないから偏ってるのはやっぱつれぇわ ふぅ…
やっぱフレットは可哀想じゃないと抜けねーわ ところでエドガーさんその水着…水着?アズモンドオーナーの支給なんですか自前なんですか? そういや限定ブルートとニトロのスキル発動の仕様絶対バグってると思ってたけどなんもなかったな
ニトロはまだともかくブルートが自動なのはさすがにミスだと思うんだけど…
自動発動で暴走してるのを表現ってことなんですかね 爆根おじさんオーク族探してるっぽいけどフレットがえげつないレイプされるスチル期待してもいいっすか…? ここで弄られなかったしもうニトロブルートは仕様なんだろうなあ
そもそものシステムの話としてスキルの手動自動切り替えられるようになるの希望するしかないな >>690
良いセンスだ
俺の爆根も大きくなっちゃうよ ガムラ様の股間見てると登場人物全員租チンにしか見えなくなってくるな… 触手雄妊娠に加えて、
爆根まで出してきたね。
このままマイナー性癖コンプしそうな勢い。 れもんが爆根描いて精液風呂やらないわけがない
クソ忙しいはずなのにアナドスの仕事受けたのはこれがやりたいからまであるだろ ガムラとスルツェイオークモブ達とヘリオンの乱交お願いします ニッチ性癖への充実ぶりがすごいな
そのうちカントボーイとか巨ケモとか性器voreとかが実装されたりするんやろか 挿入よりバニラ派だから、タチウケとかじゃなくてひたすらイラマしてほしいんですけど無理ですか? 精液風呂は賛成だが、
カントボーイと性器voreは苦手だなぁ… 巨大化SEXは新バルとアトムスでやりそう
カント化は拒否反応もあるだろうから慎重にやったほうがいいと思う
イベシナリオの無料スチルならギリありかもしれんけど少なくともガチャ景品のスチルではやらんほうがいいな 好きになったキャラに当てられたスチルが食糞で引退とかありそう もしかしてさこのゲームのスチルって
公式「こんなシチュでイラストをお願いします」→絵師「はい」
じゃなくて
絵師「イラスト渡します。イラストに沿ったシナリオは考えてください」→公式「はい」
とかだったり? vore(性器含めて)は主食だがソシャゲで描写してほしいかと言われればNOかな
アングラな性癖を表に出して拒絶され叩かれる恐怖を忘れてはならない…
やるならジェイドの不定形キャラを活かして取り込み(アブソープション)程度のsoftvoreかなあ
他はサイズ差がそれほどないから物理的に無理やね >>704
ジャラムとかザハロフとか思いっきりシナリオに関わるスチルのキャラもいるからさすがにある程度指定はあると思うけど
シナリオのIFルートになってるスチルもあるし >>704
ある人曰く指定はあるけどかなり緩くて納品周りもかなり融通してもらえるらしいよ
差分量の差もその辺の都合で最低一枚で描けるなら差分もってことなのかもね カントボーイは既存キャラの変化じゃなくて
専用のキャラ用意しとけば荒れないでしょ
スチル見なきゃ良いだけだし シールズの出血描写をオンにしますか?みたいに
ユーザに選ばせれば問題ないのでは >>710
これすごい親切だと思った
血でグロいのは見たくない ビラからパッパ来たわ
まだちゃんと星6出るんだね
まぁ累計だと相当数引いてるけども ☆6出たことないけど水着始まってから
☆4☆5が前より出るようになった気がする 君たちが俺の運を吸い取ってたのか…
俺にも吸わせろや >>715
おう好きなだけ吸っていいぞ(ボロンッ >>717
うーん、これは粗チン!w(アナドス基準) ガイアくんなら粗チンでも気持ちよく喘いでくれるよきっと これからはガムラとジェイド以外粗チン扱いされるのか…… まだコテカがでかいだけで実はカントボーイとかいう可能性も0ではないから覚悟しておけ それはそれはご立派な勃起絵が既にぶっこ抜かれておりましてね… ぶっこ抜かれてなかったとしても絵師がね
爆根描かないわけないっていう信頼感すらある コテカを笑った陽キャモブは今頃括約筋破壊されて一生アナル閉じなくなってるぞ あんな爆根ぶち込まれたら、腹ボコどころじゃすまないよ!
エクウゥゥスコースか、挿入されたけど腹ボコだけで済んだぜ!にするしかない! 遠回しに交流で俺チンコでかいんだぜアピールしてた人達が
ガムラに「なンダポークビッツカ?」って言われる展開はよ 水レオンのスチルロビンタチでレオン受けなのか もうバリネコちゃんですねこれは イベント内で凹と書かれてたから、そうだろうなとは思ってたけど好みの方向性が違うから残念
18禁ゲーだからキャラではなくスチル内容で引くか決めた方がいいな 贅沢言わないから全員スチルは
フレット並の差分にして オーク衆との和解ックスからの精液風呂で惚けるヘリオンまだですか? 別に描くかどうかは発注側次第やろ
本人の描きたいものを好き勝手に描かせてくれるわけ無いやろ
まあその絵師に適切なものを発注するのは間違いないだろうから期待しているものは出てくるだろうけど ヘリオン、カフカと未公開のスチルも合わせて3回やってるから、
カフカやベルゼブブじゃなくて、
オークとのヘリオン受けセックスばっかり希望されてて可哀想…
と思ったが、意中の相手と3回和姦してるから恵まれてる方か。 安西先生
そろそろラグナルに掘られてるガイアが見たいです ラグナルガタイいいからタチ似合うよなあ
ドMで受けスチル期待出来ないと言われたあのブルートがタチやったんだから
タチレオンおじさんもタチラグナルおじさんも粗チン奮い立たせて神妙に待て!! いまいちガイアに魅力感じないし感情移入もできないからタチるにしても他のキャラがいいなぁ ガイアは勇者気質でもなくヒロインでもなく流されるままにあっちへふらふらこっちへふらふら
優柔不断で一貫性も無く敵にすら絆されちゃうガバガバ貞操観念
表すとしたら巻き込まれ系エロゲ主人公が一番近いんだけど、巻き込まれてからも考え方が普段と変わらないってのがあんまり心動かされないね
不器用で意地っ張りでガイアを我が物にしようとあの手この手で苦悩するバルちゃんの方が応援したくなる >>741
本当にそれ。
一応、竜の色香でセックスの導入考えなくていいメリットがある。
でも、半分竜で、鱗、羽があって左右非対称だから、
絵師さんは描きづらいんじゃないかなって思う。 パティのスチルはバルちゃんとパティとエキストラの皆さんでいい感じになってたね このゲームほんとガイアの存在が惜しい
いっそガイア除いて他だけでヤりまくってほしいと思うぐらいには 酷いこと言っちゃったけどガイアの成長物語として考えたらこれからなのかなあと思ったりするから今後の動向を尻目に見つつ、推しキャラでどシコリ散らかすことにします ガイアはガイアで好きだけど出過ぎでうざいというのもちょっとわかる
主人公だから仕方ないんだけど ガイアの頭空っぽ感は設定に関わる部分なのかなーとかはちょっと思ってる 誰とでもデキる!なのにガイアが絡んでない!って言われてたのに、今はガイア以外と絡んで欲しいって言われるっていう 3章でガイアとバルが心通わせて結晶具抜くって流れも、ガイア側がバルに惹かれていく描写が薄くていまいちピンと来なかったな
受血の影響で嫌いになれないし、恨む理由も消えたし、ヤッてるうちに情も湧いてきたし〜みたいななしくずし的な関係にしか見えんから、真実の愛みたいなこと言われても「?」って感じ
アズモンドの性欲による関係性と対比させたかったんだろうけど正直お前らの関係性もそんな変わんなくね?みたいな 15章ぐらいでシン・真実の愛で超ウルトラ大覚醒する描写あるからその時のガイアの漢っぷりにビビんなよ? バルガイアは出汁で真に描きたいのは他の陣営だと思ってる というか、バルと主人公で、真実の愛で変身するのはいいけど、
その後でフレット達他のキャラとやってるのは、
果たして真実の愛なんだろうかって思う。 >>750
タチウケヒトケモ対立とか全部に言えるけど、
強い言葉使っても誰も幸せにならないから自重している人が大半だと思う
醜い争いにしかならないからアナドス界はアズモンドの精神でいくしかない 婚姻を前提としたヘテロの付き合いじゃないんだし、ゲイがモノガミーに従わなきゃいけない道理は無いだろ
真実の愛の定義なんてないしな >>757
ビバプレ時点で既にIF時空あるしなんでもありなんじゃね
俺はバルガイアに限らずガイア受け好きだよ てか下手したらガイア10代後半くさいし
ちょっと位フラフラしても許してやれよお前ら 俺はガイアはどんどんヤリちらかして欲しい派
トロットロのケツマンで喰いまくっていいぞ 単にオープンリレーションシップってことじゃダメなのか? >>758
アズモンドの精神、いいね
争うよりも楽しく考える生き方素敵だもん
じゃあ俺が楽しむために君のお尻もらうね >>761
精神年齢的には中3〜高1くらいに見える
明らかに容姿と中身の年齢がマッチしてない
中身相応の見た目なら「まあまだガキだし」と一連のポワポワした言動も生暖かく見られるのだが 確か竜化前からガイアのがアレクより体格が良いって言ってたと思う
ワイは主人公総受け派だからガイア受けは大歓迎だけど、他のキャラの絡みも見たいものがある
ビバプレのイベントの背景考えたらダカール×ハリマオも実装期待してる
他は
フォルテ×アニマ、シドプジシド、ソル×フレット
ヘリオン×バランとか来たらめちゃくちゃ俺得だわ ガイア22ぐらいかなと思ってた
10代だとしたらガタイが良すぎる 確かにフォルテとアニマはなぜ来なかったのか不思議なレベルだよな。
主人公とアニマより、優先して描くべきだったと思う。
カップルだったよね? バルちゃんの体液受けてからガイア体格良くなったかそういえば そもそもマトモな人があまりにいなさすぎてストーリーや設定なんかは全部引っくるめて何も思えなくなってる自分がいる
俺の好きなキャラがニッチすぎない展開でちゃんと好きな人と満たされるセックスしてくれればもうそれでいい >>756
ジャラムとザハロフの設定だけライターが昔から温めててそっから膨らんで出来た世界観だと思うわ >>765
ダークルームに消えていったエクウス様で勘弁してください…
今回エクウス様限定出てないし来週辺りシナリオ内でHイベントあるのかな >>770
フォルテ、ストーリーのスチルは優遇されてるけど交流スチルはまだ未実装なのよな
フォルテ実装時のガチャ画面背景の絵は恐らくフォルテ×ガイアなんだろうけどそれも結局見送られたし(Wピックアップのアズモンドのガチャ背景絵はスチル1だbチた)
暴走状態でないフォルテのスチルも観たいもんだ ここ最近引いたキャラ
アニマと水着ジャラム以外スチル放置されてて悲しいぜ
もっと僕を笑顔にしてよ ピノを仔猫ちゃんに出来るのは現状ダカールパパだけだよな
圧倒的な力を持つキャラを早く用意したまえ! えーせーへーちゃんにさえ掘られてるしちょっとしたきっかけで簡単にメス堕ちしそうやけどね 某神絵師がガムラのFA描いてたけどやっぱ爆根とはいえエロいわ
早く挿入してくれ エクウス様体格含め全てエロいんだからもっと自信持ってほしい、ダークルームできっと2皮ぐらい剥けると信じてる 久々にツイッターで検索してたら最近アナドスが韓国でバズってたとかいうツイートいくつか見かけたんだが韓国でなんかあったん? 画像だけ見かけたらしき韓国の人が乳首ピアスしたケモパパが娘に説教してるゲームってなんですか?
みたいな質問ツイートしたのがきっかけでRTされまくってなぜか今2700RTされてる
ステマみたいな流れだけどこのゲームにそんな力あるわけないし謎 怖いもの見たさとか、ネタ扱いでRTしてる人も多いのでは?
このままアナドスプレイする人増えたら嬉しいけど。 >>787
実際そんなんだと思うよ
RT欄見てみたらケモやホモアイコンより女性向けっぽいイケメンアイコンのが多かったし
腐女子が面白がってる感じ 限定プージのイラスト体のバランスとか取ってつけたような頭とか色々おかしくない??? ここの運営、ヒーラーの性能トーマスと並ぶどころか、
初期ヒーラーでいいやなキャラしか出さないからなー。
回復力高くても、スキルや、回復範囲がこれぞ星6!
っていうキャラ出さないよね。
弱くはないんだけど…
プージが好きな人以外は無理しない方がいいかも… このゲームは性能じゃねえってフレットが証明したばっかじゃないですか
他の水着は今んとこコンプしてるし当然夜PU2も狙うで いや、最後にプージが好きな人以外はってつけたじゃないか。
愛さえあればトーマスの2番手として採用できるぐらいの性能は、
あると思ってるよ。 イベント終わったらしばらくはストーリー進めなくていいからスチル配信ペースあげてほしい 限定プージ、☆6?
これまで☆5→☆6の順に公開してきたのにここに来て順番ひっくり返すような事するか?
まさか限定☆6×3なんてやらないよな? ヒーラー枠でもないサポーターのトーマスがぶっちぎりのヒーラー役になってる時点でなぁ
ヒーラーってなんぞやって感じだ プージ、、なにか違う、、、、でも具体的に何が違うのかわからん
とにかくシコリティが低い 水着ビルを引っ張りたいがために☆6プージから紹介してるだけじゃない??
プージ全然いらんけどビルがいるから引かざるを得ない >>750
ガイアは正直キモイ...あといつの間にか胸の鱗表現
マイルドにされた?多少は軽減された気がする...
さっさと完全竜化してほしい、体のバランスが
歪に感じて誰のスチルに出ても萎える全キャラ
で唯一気持ち悪さを感じるんだよ...中途半端な
竜化のせいで首から上ナヨナヨなのに下ゴリゴリ
なのかな。 >>799
イベントバナーで既に8割くらい見えてるビルを引っ張る意味あるかなぁ? プージはいい意味でパクリ元のクレイから離れられてていいと思う 言うて星6だからこそ、みたいなのないし星6が3体だろうがだからどーしたって感じだけどね
育成素材が枯渇気味な現状星5のほうがむしろありがたい面もあったり トーマスのバグを修正してお詫びを配っておけば良かったのに
仕様にしたらバランス取れないのは目に見えてただろう 多少不遇性能でもスチル差分大量で手のひらクルックルよ! トーマスのお詫びは☆6選択チケットでないと許されんだろなぁ トーマスやっと引けたから
今から仕様変更はやめてくれ 自分もトーマス苦労して引いたから今更仕様変更はカンベン
ランクアップも他の☆6ヒーラーと割合的に同等にしてほしい 運営くんガードがゴミって把握してるでしょ!!
答えなさい!!
どうなの!? ナーフは凄まじい反感買うから、
辞めておいた方がいい。
しかし、トーマス基準でヒーラー作り続けると、回復範囲にいる限り誰も死ななくなる…
今のように、トーマスには絶対勝てないヒーラーを作り続けるしかないのか…
せめて、回復範囲とスキル見直して… ヒーラーはコストか範囲かスキルを見直せばマシなキャラは居るよ。
全部似たり寄ったりの範囲だったり、ロビンよりも高いコストだったり、スキルが微妙だったり遅かったりするから全部微妙。
だから全範囲リジェネのエレーンとか地上にも置けるカグラとかスロウもかけれるユルトが強者候補なんだよな。 ヴァンガードなのに何故かヒーラーできるヴァイキング長がいるらしい 今回のイベントキャラ、数値は派手だけど遅いキャラが多い気がする
ブルートの2.4は以前のピノと同じく最遅か? 恒常プージはイケるけど限定はいらなさすぎる…劣化しすぎて誰だこいつ状態 ああ、あの辺りは有能だよね。
でも、星6ヒーラーの、ハンゾウ、アニマより、低レア最初期ヒーラーのほうが活躍できる場面多い時点でやっぱりおかしいと思う。 水着ハンゾウは芭蕉の攻撃範囲広げるかブロック数増やすかコスト軽くしてほしい 水着絵が微妙なのは正直わかるけど
3章モブレでめちゃくちゃシコってて愛着あるのとドットがかわいいのでプージは絶対確保する
あとシドレーとプージのCPはポジションどっちでもおいしいからスチル3も期待 >>819
持ってるけど弱いと思うよ。コストは高いし、スキルは遅いし、お供は弱い。
確かに活躍出来るシーンは有るけど通常ハンゾウにヒーラーくっ付けた方がマシって断言する。 俺も強い派なんだけどな
ヒール力トーマス除いたらトップクラスでそこそこ火力のブロ1置けるなら十分だと思うし
スキルマなら15/40だから別にそこまで遅くないし
最初のバグの印象とケルシーを期待したイメージに引っ張られすぎてるだけだと思う 水着ハンゾウと、アニマをディスりたいわけではないんだ。
でも、ガチ戦闘だと、トーマスの次のヒーラーとして出したら、
どうしてもバショウの展開が遅れる。
コストも高い、回復力は高いけど、他のヒーラーより少し高いぐらい。
自分もハンゾウとアニマ好きで引きに行って、使っているが、
やっぱり星4、高難易度だと自分の力不足でトーマスに頼ることも多い。
だから、まずはアニマの苗木を打たれ強く、ある程度回復量を上げて欲しい。
水着ハンゾウは、コスト下げるか、攻撃範囲をハンゾウの向いてる方向につける、
バショウの召喚スピードを上げる、バショウのDPSを上げるなど、調整して欲しい。
好みのキャラがヒーラーだったら、ガードの次に(超えられない壁があるが)
絶望を感じる現状を打破して欲しい。
長文失礼しました。 水着ハンゾウはスキルコストもだけど召喚コストも重いんだよ… 別に高難易度も全然アニマやハンゾウでクリアできるけど、トーマスいたらトーマス使わない理由は無いね... ヒーラーはいっそのこと回復力2倍にしてもいいんじゃねえかなあ 回復が足りなきゃ2人で回復すれば良いので。
そんなんより無個性の方と高コストの方を何とかした方がいいよ。 どこ縦読み?ってくらいどうでもいいな
エレーンとあと一人ヒーラー居たら誰でもいい 高難度なんてキャラ性能がどうこうになる陰鬱な部分なんぞ
むしろ脳のシワがツルツルになるまで強キャラを使い倒してさっさと終わらせて
余った時間で推しのシコ妄想にでも洒落込んどけ
余談だが周回においても幸いスキップチケット使用時は
どんな編成でもそれでクリアした扱いになるから信頼度上げは好きなのでやれるしな 頼りない戦闘力も含めてかわいいんだろうが
わかってねえな 寒い……きったねースライム野郎とミックスルームで暖まりたい…… 俺はジェイドとベルゼブブに、アズモンドが蔑称付けてたのを告げ口したい。
元々仲が良くないし、危険視しあってるから、
さぞ凄まじい争いが見れるんだろうなぁ… でも力関係的にアズモンドの方が格上感あるよね
強者の余裕ってやつかな… でもバルは1番弱いって言ってなかった?
精神的な脆さが終盤結構見えた 精神的な脆さならベルゼブブが断トツだと思う
エロレス以降常時メンタルボロボロ 自分もベルゼブブ最弱だと思う。
本編での強さは何だったんだってぐらい、ネタキャラになってる。
ジェイド>アズモンド>>>ベルゼブブぐらいじゃないか? パワーだけならベルゼブブかね
カフカのエイドスを書き換えないとバルすら太刀打ちできない状況だったから
でもアズモンド同様愛が弱点なんだよな アズモンドは環境整えればかなり厄介なタイプよな
本編でもガイア達かなり追い込まれてたし
メンタルは強いけど真実の愛を見せつけられて焦る辺り自分のリズムを崩されたら一気にボロが出る感じ
べーやんは子供っぽいところが全ての弱さに繋がってるよなあ スマンミスった
べーやん星5なのは格の違いかパワーアップ予定なのか
うんえいちゃんのなんとなくの可能性もなくもないけど 2章は正直勢いだけでなんとかした感あるからいずれもうちょっと掘り下げてほしい
ベルゼブブ本当に印象が薄い
カフカヘリオンと普通に仲良くしてんのとかそのうちスチルで補完されるのかな あと0章の評判悪いとこも後からでも手を入れていいんじゃないかな…
たま〜にあるし後からシナリオ修正されるゲーム というか風呂敷広げるのに話数使ってクライマックスは一気に畳むから
ベルゼブブもアズモンドも今ひとつ驚異が伝わらなかった気がする
アズモンドなんてもうハッテン場作りたいだけのスケベおじさんやん… 確かに愛は重要な要素みたいだね。
もしかして、
魔王に選ばれた人物と魔王が真実の愛を獲得してもパワーアップするんじゃ無いか?
魔王は敗れた後も全員選んだ人物のそばにいるし。
(今回の水着イベントはアズモンドフォルテの側にいないが)
アズモンド、ガイアの結晶具抜いた時、俺のやりたかった事を!
っていってたし。
エイドス書き換えしたかっただけかもしれないが… レアリティは紹介順には関係なかったと。
ビルフォードが☆5シューターか。
そういや前回は火水木で3人紹介して金曜メンテだったけど今回は月曜から紹介始まってるんだな。
月火水で3人なのか、まさかの4人目がいるのか… アズモンドが新バルみたいに配布で他もう一人追加とか
それか4章告知入れてくるとか ビル★5にしてくるなら、恒常と限定でレア度を変える方針なのはガチっぽい。
そうなるとアズモンドは★5になりそうだけど、★6ダブルPUじゃないとガチャ引き控えられそうだし
今週毎日限定キャラ紹介していくとすると4人目がいそうか?
その場合恒常★6ではないキャラになりそう。誰だろ アズモンドのあの姿はバロンと同じように非プレイアブルで未知の☆6水着キャラが3人目って可能性も考えられなくもないかも? イベ内で水鉄砲使ったりして目立ってたのはザハロフ、ウォルサーくらい
夜イベで新しく描写がない限りはこの二人くらいしか候補が思いつかない
新キャラがいきなり限定で先行実装とかもあるか? 同レアリティ回避が意図的ならザハロフは☆6にならないから2人目の☆6には入らない。
ウォルサーは☆6いけるけど…出番あったの昼のパートだし今更夜ガチャに来るか…
逆に序盤で到着する所で登場はしてるけどここまで特に出番がないキャラの方が怪しい感じが。
ヤブサハって到着して早々に離脱したあと何か出番あったっけ? 最後に登場したスルツェイ2人組が実装とかも有り得るんかな? 恒常の人口比が高レアになるほど大きくなるのに同レア回避なんていつまでも続かんだろうけどね
恒常だって比較的人気出そうなやつを高レアに集めているわけで こういう謎ルールのこだわりで実装の幅が狭まるほうが嫌だから別にいつでも崩してくれていいよ
別ゲーでも属性とか職種が被らないように〜とか
どうでもいいとこにこだわっていろいろ歪むの見ると別にそんなんどうでもいいんだけどな…ってなるし 第3弾と比べてあのビルですら伸びが悪いからガチャ疲れ、ビル実装焦らしすぎ、イラストの質と色々マイナスになってそう 売上貢献してくれてる絵師のキャラを一度は星6で出してあげたいとかでそんな深い意味はなさそう 水着レオンガチャは☆5×2☆6×1だったし今回も普通に☆5×2でしょとは思うけど、ビル☆5にして特段人気でもなくさらに残念絵のプージを唯一の☆6にするのは謎采配と言わざるを得ない このゲーム、☆5だろうが☆6だろうがピックアップは1%追加されるだけだから、ピックアップ狙いだと出やすさ変わんないし、☆6ダブルピックアップじゃないとユーザー的には損なだけなんだよな >>860
激しく同意。
恒常とレア度違う様にしなくて良かったと思う。
プージファンにはすまないが、
ビルフォード星6の方がガチャ回ると思う。 ツイッターでニトロで溶かしたっていうのも結構見るからなー
ビルフォード前に力尽きた人多いだろうな 限定ガチャのラッシュエグいと思ったけどでも一番露出多いここでラッシュかけるのは正解だろうな そういやクリスマスどうするんだろうな
アニバと被るだろうし 今ごろ水着やってる時点で今さらじゃない?
遅れてきたサンタとかへーきでやりそう 3章ラストで出てきた赤いドラゴンくん、クリスマスにピッタリな色やね
クリスマスイベントでフライングスルツェイとか来たりして? おま環なのは間違いないけど泥かPCかわかんないとなんとも 過去に何回か特定のキャラを編成してると確定で落ちるって事があったから1キャラずつ入れ替えて落ちないか試してみる価値はあるかもしれない。 俺も一時期バトル終了後に何度も落ちたことあるけど、
Androidの携帯を再起動したら落ちなくなった。
もうすでに試した後かもしれないが… 前にも言ったけど現実世界の文化がアナドス世界にも概念として存在するか分からないからクリスマスや正月すらないかもしれんのよな
花火はあったけど他がどうなるやら そんなんほとんどのソシャゲに言えることだし普通にやるでしょ リリース初期にアナドスにスマホやSNSがあるのおかしいって吠えてた人はもういないのか
じゃあ安心だな! 非公式だけど、サンタトーマスとトナカイガイア描かれてるし正月もヤマトあるから大丈夫だぞ
俺はhabbitならバレンタインでちんぽにチョコレートフォンデュしてくれるって信じてるよ 「異世界に○○はあるのか論争」なんて「作者があるといえばあるんだよ」で済む話だからなぁ。
世界観を優先してスルーしてもいいし、こじつけでも何でも理由を作って同じ風習がある事にしてもいいし、特にりゆ >>880
途中送信してしまった…
特に理由なくその風習がある事にしてもいいし。
クリスマスを巨大な鼠の魔物を雷を操る騎士が退治する話にしたゲームにはそこまでするかって思った思い出。 バレンタインが竜退治する奇祭になってるゲームなら知ってる サンタトーマスにトナカイガイアどっちも惹かれねぇ…… キリスト教が無いのにクリスマスがあるのはソシャゲあるある
クリスマスって「キリストのミサ」って意味だからこの名称使うのは不自然なのは確か
その辺気にしてか聖夜祭とか言い換えてる作品はよく見るけどアナドスはどうするんだろうね
◯なる夜ガチャで限定ダイン出してきそう 第4段3人目の水着がリュートだったんだけどこれ5段でアズモンドってこと?!?!?!
第5段は流石に無理なんやが?! リュート来たのか
解析だと第5段用のチケットは見つかってないし第4段に4人収録か覚醒カフカみたいにイラストだけのパターンだと信じたい 流石に第5段は来ないとは思うが…
もしかしたら第4段はアズモンド含めて4人くらい来るのかも? 高レア軒並み興味薄くて限定一度も回さず終わりそうだ 明日4人目の告知の可能性はあるからまだ4弾で終わりの期待は持てるけど、明日告知無しだったりアズモンド以外だったら……
第5弾用のチケットが次のアプデで内部追加されたりしたら…… ようつべでアナドス実況してるリュート最推しの実況者の動画が楽しみだ アズモンド魔王体はバロンやスライム装コルカみたいな感じで実装されないパターンかもね まさかのリュートだけどサポーターかよ3体目だぞ?つか最初のヴァンガ以外一体も近接出してなくね???
限定の中で席食い合いするの勘弁してほしいわ 限定ビル欲しかったけど一点狙いは闇そうだから無難に3弾狙いにしとこうかな 今回のイベントで追加されたキャラ。
シューター(高台)ヴァンガード(地上)シューター(高台)
ヒーラー(高台)サポーター(地上)ストレンジャー(高台)
サポーター(両方)キャスター(高台)キャスター(高台)
なので大体高台キャラって言う。
ヴァンガ並のコストで、地上にも置けて、対空もできて、スキルもオートだけど有用なブルートが1番当たりかなって予想する。 水着で12人だからそれでPT組めるようにすんのかなーとか思ってたけど別に気にしてなかった模様
アニバでファイターとガード出してくるのかな 魔王がストレンジャー以外の職につけるか、
明日わかるのか。
アモレーの前例もあるし、ストレンジャーのままだと思うが… やっぱツイッター見てると人口増えて変なのも寄って来てる感あるな
平気であのキャラいらないみたいなこと言うやつ増えたし公式にクソリプ飛ばすやつもいるし リュートかわよ
リュートも恒常同時編成不可が痛すぎる プージ性能微妙だけど地上に置けるとみた(期待も込めて) 運営ここまで来ると、
分かって有能キャラ狙い撃ちしてると思うな。
でも有能で誰しも使うキャラだから、
愛着も湧きやすいんだよなー。
レオンハート、ラグナル、リュート全員好き。 >>902
ツイッターに関しては面倒だけどキャラディス見かける度に
ブロックしておいたら一生見えなくなるからまだ楽ではある
まぁガチャ連発に関しては言われても仕方がないかなとは思うけど… あと公式に海外兄貴からGame name plzって複数ついてんのはそういうネタなのかマジなのか ビル欲しかったけど星5の方が入手ハードル高いから厳しいかな〜 ってか地味に水着ビルが1日でいいねRTトップ更新してるんだな
何で☆5なんだと思ってたけどどうせ同時編成できないし性能はどうでもいい気もしてきた 有能というか替えのきかない重要な能力なんだよなシールズリュート
レオンと同じくかなり盛られると思うが追えないかもなー 推薦状なんてもんがあるから守備範囲外のキャラを混入してほしくないという気持ちはまあわかる
推薦状でそのキャラ出たらかなりガッカリするし、ガチャでも狙い目沼ってそっち被ったら凄くヘイト溜まりそう つかもう同キャラ同時使用可能にしてくれないとこれ以上限定増えてもガチャ回す気になれんかも ガチャ疲れ焦らし過ぎとはなんだったのか
個人的には狙ってます感強過ぎてビルそこまでなんだけどなぁ
プージが露骨に伸びてないのちと悲しいわね プージはもうちょっといけるくらいの人気はあると思うんだけどなあ
限定イラストがなんか顔変わっちゃってるからなあ… 元のクレイよりどんどん細くなっていってる気がするな
ゴツくしてほしいんだが 改めてアズモンドの絵見たけど全然DJでもなければ果物食ってるだけで水着イベントっぽさまるでないし今回のガチャにいないのでは 俺もそう思う、水着イベ用として描かれた絵ではなさそう
上にも書いたけど新バルとか2章ラストのカフカとかに近いんじゃないかなあ 人気キャラのパクリの上に活かせてないとか放サモから干されて落ち目にも程があるな… 使用率でガチャキャラ選出してそう
ある意味では正しい選出方法だけど…… 回復できるガードはわりかし使えるよね
ブルート、ギムノス 水着プージの絵disってる奴多々いるけど何が受け付けないんだ?
特にプージに思い入れ無いしパッと見悪いとこ分からんわ やっぱ顔違いすぎるのと前髪の描き方かなあ多分、ドットはめっちゃかわいいと思うからデザインの問題ではないと思う
ディスっといてあれだけど俺夜PU2の最優先プージだよ
だからこそもうちょいかわいくしてほしかったな〜って感じ プージやっぱりなんか違うよな。
ヒーラーで多分性能もあんまり期待できないし、
リュートとビルフォードの方が欲しい。 同キャラ出せないの直さないと今後人気キャラ枯渇しそう
魔法弓出しすぎ まあガード0で戦略も何もないから魔法弓ばかりなんだろうが
絆とかいう死にステとか放置だし
一年間 >>923
好きだから使ってたぞ
ポツンと離れたとこに置いたヴァンガとかピンポイントに介護するのに便利だもん・・ ガードが0なのはいいとしてもファイターヴァンガードも出なさすぎでしょ
そんな遠距離ばかり出されても採用しきれんからいらんわってなる >>926
絵云々以前に丸パクリが引っかかってるんじゃないかなイラストレーター名乗ってるのにプロ意識が低い デザインは絵師じゃなくて依頼したゲーム側じゃね問題あるの >>933
いやそこは全然気にしてないけど
というか以前ウマがしつこく同じこと言ってたからウマにしか見えねーな
言ってる全部sageがないって共通点もあるし 俺もプージ最推しだけどなんか違う感は分かる
こんなの違う!っていう積極的な拒否反応ではないけど、
等身とか目のデカさとかオリエンタルな衣装がいきなり化繊になったりとか帽子の隙間からバナナはみ出てたりとか細かい所の積み上げでコレジャナイ感を感じる プージは顔が変わってるし前髪もなんか変というか絵柄とあってないし、サーフボードに乗ってしゃがんでるのが上手く描ききれてなくて顔含めて全体のバランスがおかしく見える。
ドット絵のクオリティめちゃくちゃ高いから狙いはするけど、イラストすごく勿体無いと思う。 評論家様の意見見ても自分には違和感感じないなー
絵師アンチか? ↑というか絵師本人この掲示板見てるからやめてやれ…プジーとせんちょ描いてる人が特によく自演してる そりゃそうだろやたら不自然で詳細なアゲが多いのとここで未実装の水着ちょい出しドワーフ?ディスられた直後関連ツイート消したりしてるぞ これくらいの違い認められないとか同人会で生きていけんぞ 水着の方が好みだなあ
ただ同一キャラには見えない 猿っぽい かわいい プージ改めて見てきたけど別に変じゃないだろ
難癖つけたいだけとしか思えない 猿っぽいってのは同意
両方好きだけど虎っぽいのが好きだった人からは不評なんかな >>945
変なんじゃなくて、オリジナルよりエロく無い可愛くない 横の立ち絵と比べてもそんなに変わってるように思えずよくわからんね
バンダナからキャップに変わったから印象変わって見えてるだけでは?
エッチさも腹周りとかムチムチしてて普通にエロいし 水着プージの方が個人的に刺さりまくってるんだが同じような人いて安心した >>947
クレイのデザイン丸パクリしてるから比べられるのはしょうがないよな 虎と人が混ざったような姿で部族風の衣装を着てたらパクリだと騒がれるお兄様は罪な人やね。
プージって個別スチルが来てないのでよくわかんねーヤツだけどストーリーのスチルはエロかったから俺は好きだよ。 正直プージにそこまで思い入れないっていうか
ネームドモブぐらいの扱いだよね今んとこ クレイとプージを並べて見比べてパクリじゃないと言えるなら眼科行ったほうが良いレベルだと思う
でも発注したのはアナドス側だろうから描かされた絵師は可哀想 コンペとかでゲームのキャラデザ発注書見たことあるけど、平気で他社のゲームキャラ資料として貼ってこんな感じで〜ってやってたぞ
まあ10年位前に一回見ただけだし1年くらいでサ終したソシャゲのコンペだったから業界全体なのかその会社だけなのかは知らんが >>953
何を持ってパクリなのか分からんけど、
使用武器も性格もストーリー上の扱いも族長と一般兵くらいの立場も違うのでパクリ要素挙げてもらって良いですかね。 >>958
何も言い返せなくて草。
別キャラの画像だけ貼ってパクリってそれ見た目だけじゃん。
人→狼獣人にトランスする格闘家は全員ガロンのパクリとか言います? こうしてみると大して似てねぇんだよな
カラーリングの印象はそれっぽいけど こんなんでパクリ言うなら放サモのクルースニクがDMCのダンテのパクリって言うようなもんだぞ(銀髪でデビルハンター、武器多数使用 ウマ今度はプージレオン作家叩きにシフトしたのか
懲りないねぇ ラグナルが〜ってしつこく同じこと言ってたやつも多分そう 絵師本人が好んでファンアート描いてるんだし意識はしてるだろうけどねぇ
まぁ白か黒かっつーとグレイかなークレイだけに、なんつってなガッハッハッ あいつが来るとスレが嫌な雰囲気になるんだよ
ジェイド、食っていいぞ ジェイドとエクウスでロマンスの神様フェイスダンスして欲しい プージとクレイが同じゲームにいたとして
どちらも同じキャラに見えるならパクリ
同種族の別キャラに見えるなら同じ要素を持たせつつ差別化してるってことだろ
区別つかないほど似てると思うならそれこそ病気では
ゲイ受けするガチムチ短髪髭のテンプレキャラにも見覚えあるパクリだと騒いでるわけ? メンテお知らせ来たけどアズモンドはお知らせに無し
イラストだけのパターンか カフカみたいに絵だけチラ見せパターンか、それかイベント完結で配布か
でも配布すんなら早めに告知したほうが絶対人増えるしガチャも回ると思うんだよな
habbitくんが商売お上手でないだけな可能性もあるけど あのイラストでどこで実装すんのってなるし配布かもなあ アズモンドは、昇進したらあの姿になるんじゃないか? 限定キャラ発表一日早いから4体目来ると思ったらこないのか 恒常アズモンドのランクアップ絵は3章後半でもう出てるからケモ化は限定絵だと思うよさすがに 金ランクでもイラスト変わる可能性
ドットはプージが断トツ好きだなぁ
なにこのご機嫌波乗り野郎
眩し過ぎて直視できねーぜ あんまり水着感ないから違う気もするけどまだ第5弾が来る可能性は消えてないから油断禁物。
券の素材はこれから追加すれば済むだけだし。 まだ話ぜんぜん進んでないしな
おくらいりとかの新キャラも見せてきたしそこに混ぜてくるかも プージのドットはマジで今までで一番出来いいんじゃないかってくらいかわいい
ドットだとフレットがなんかあんまかわいくないんだよなー
目の形と色のせいだと思うんだけど絵と全然違う >>982
立て乙
ザハロフパパの産みたて卵をやろう 11月に水着の新キャラ出されると見てるこっちが寒くなるわw 明日は解析に入ってるレオンスチル3はほぼ来るだろうけど他誰かあんのかな
ラグナル早く見たい >>987
やっぱあれスチル3なんかな?
ストーリーに入れてもらって、スチル3別なの来ないかな ラグナルさん、限定絵はシコれるんだけど立ち絵が微妙すぎる
別人だろこれ >>988
ファイル名がそれっぽいからスチル3でほぼ確定かなぁと思うけど このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 18日 20時間 29分 7秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。