【FANZA】モンスター娘TD 239娘
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 238娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1666526701/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ・生放送のお礼お知らせ記載の石
生放送開催記念:1000
ビビ寵愛チャレンジ達成:500
ボス討伐チャレンジ達成:1500
リツイート達成:1500
生放送の色々感謝:500
・プレボに入ってる石
(ハーフアニバーサリー記念ログインボーナス:1500)
生放送開催記念:1000
ビビ寵愛チャレンジ達成:500
ボス討伐チャレンジ達成:1500
リツイート達成:1500
あれ、なんか足んねぇな?俺だけか?
脳死で受け取り済で確認出来ないやつ多そうだがまだのやつは見てみてくれ ラゴスのEXスキル取ったけどこれ使う日はくるのだろうか マズル+マエナワ+ラキオンの光以外弱体が俺は一番楽だな、楽器でステ勝ちすれば50余裕だわ EXスキルもアイギスみたいに単なる上位互換じゃない感じか BBAの若作りセットはまだなのか…
先にどれかセット買って有償石持っておこうかな この妖精って強いか?枠取らないのはいいんだがレベル90にしても戦力にならん EX2はどうせならもっとガラッと使い勝手の違うスキルに変貌してほしい 楽器とかいう配置枠取らないバーゲンセールさえしなきゃな 別の染めパ組んでみようと思ってもサブスキルの付け替えめんどくせぇー、めんどくせぇーぜこいつぁいちおつ >>16
一応一般コスの可能性もあるから早まらないほうがいいぞ 楽器弱い弱いゆーてたのにいつの間にか地位向上してたんやな 地獄形式かあ…面倒から今度でいいかと思ったら一週間しかないんかい😭 なんだこれ修行ランクっての枠スクロールできるぐらい重ねられるのかよ
枠の中におさまる3つまでとか勝手に思っちまった 弱いとは思わないけどうーん…ハフバキャラの割にはパッとしないな…
サポート以外単体の強さがモノを言うのに配置に含まれないとはいえ対して強くない、ブロ0はなぁ 誰かサポにダナディリー置いておいてくれや、来週までに使うからさっさと120にしとけよ これスタミナ持ってかれるのか
試行錯誤しようと思ったけどいいや
ノルマ達成したらあとは変態の登場でも待つか モン版地獄とりあえず1つ50までやったがこんな難易度でええんか?
この先本当に地獄になるの? 初回だから仕方ないけど危機契約を劣化させた地獄の劣化って感じだな 初回44で光だけど
明確に場に出る余裕のない奴でるわん
ttps://i.gyazo.com/2a1717ec16402f6d08850bd838dbca74.jpg 槍の役目は序盤のコスト稼ぎ+最初の敵の撃破なので
ブロ0がとにかく相性悪い スキルレベルアップさせた時の演出なくなってるやん
結構好きだったのに😡 ランク全部50にする意味はないよな?
一番スタミナ消費高いとこだけ50で これあれだなあやらぶと同じで推し属性は作っておくべきだね そういや全部50にする必要無いのか・・・・ギスとお城のデイリー日給みたいなノリでやっちゃったけど >>23
そもそもアホがずっと暴れてただけだし
配置枠とらない上にフレ枠として借り得だから当時より追い風やね 妖精気に入ったけど戦闘じゃクソ弱い
好みかどうかで決めたほうがいいぞ ほんまもんの地獄難度出してきたら即日お気持ち表明から弱体化が目に見えてるやろこのゲームの場合 リロードしたらクリアした修業メニューの状態リセットされたんだが 槍2人ぐらい置かんと枠使い切れるほどユニット出せんよ あかん溶岩のランク50でラストのクレッタに落とされる
ペリリCC3させるか 俺も今回はスルーだな
てか月末で1体追加は珍しいな 全縛りしてもゆるゆる難易度なのがモン娘っぽくて良いね
まだまだCC2でもいけそう >>54
出来る奴だな、よくやった。ファックしていいぞ、俺光染めで来週もクリアすっから 3つ目のマップ50クリアで後スキップでいいから城と比べたらだいぶ有情
>>56
サンキュー >>56
ロリコンじゃないけど追加キャラクター@を引きたいからこんな糞性能の奴スルーだわ 槍はな
コモンからレジェンドまで有能な槍がすでに揃ってるんだよなあ まともに使えそうな属性パなかったし雑に出来る25で消化してけばいいか… とりあえず消費60のとこだけランク50でクリアしたけどこれ合計150にする意味あんのけ? 合計修行ランク到達で本来なんか景品やるつもりだったけどそうするとライトなゲームじゃないか
糞が!!!!って奴居ると思ってビビったのかなこれ だけで報酬決まるのか知らんがランク14で378だった
思いきって上げてかないと結構辛くなるなこれ 交換のエピックチケ交換してなくて草
まぁいっか...;; 高難易度イベって触れ込みじゃなかったしな
ランクミッション入れなかったのは英断 CC3でブロ1とかにならないの?
槍の0ブロ糞弱そう てかラゴスのスキルがいらないなら修行PTだだ余りなんだが・・・・デイリー分だけでええか・・・ 一応新規向けに難易度落とせるようにしてるだけで
既存ユーザーはランク50でも問題ないな 最大効率に拘らなければ、修行ランク50にする必要もない Lチケ2枚で新キャラと唯一取ってなかったユラが来たからまたLコンプ勢に戻ってしまった
ここでそこまで運使わなくて良かったのに 今回はベータ版だから修行ランク合計は気にしなくて良いのかな?
お知らせにも合計ランクについては書かれてないし説明不足感がある 難度も優しめだし最悪スタミナ使えばどうとでもなるし
ほんとライト向けに配慮してるゲームやな 2マップ目で急に敵が強くなったと思ったら物理風チーム組みながら火縛りを選んでいたアホはたわしです トークンゴブリンより大差ないしブロもないしゴミ杉んかかこいつ? プロなしだけど配置枠にも含まれないから適当に置くだけでもコスト回復していくぞ ダナディリーはトークンデコイが必要な場面がくれば評価上がるかもしれんが
それ以外では仕事がない気がする >>67
この騎士トークンちゃん何ができるんです? 妖精さんちょっと新規には勧められないな
やることなくなった天上人ショタの遊び道具って感じ 明日には本来ステより低い云々で超絶強化されそうハフバやぞ? ブロック0の槍は普通に弱い
これでスキルが遠距離範囲攻撃とかならまだマシだったが 妖精さんマジでコンセプトが謎過ぎるわ、編成に取られないサポが来たら本気出す コスト目当てでも普通の槍でええやろ
性能が噛み合ってなさすぎる… >>94
槍の強みは最初に敵のブロックをしつつコスト回復してサポーターを安定させる事だから
ブロック出来ない槍は正直微妙 使い所がくるとすれば今回みたいなコスト回復ないような場所でサブ槍運用かな >>97
獣神回数がコストで回復できるようになるから
邪魔にならないところで延々コスト供給し続ける役 修行厳しければ上3段以外適当に外して開放しておけばランク50でスキップできるのな 今ログインしたがダナディリー微妙やな
ネリーネリー連呼してた連中はLフェアリー来たら引くって言ってたよな?
言ったからには絶対引けよ?
10/25からアプリ版開始やから謎ラン1位取れるチャンスは明日で最後やぞ
産廃だろうと四の五の言わずダナディリー引けや 2MAP目まで50ワンパンだったけどヒーラーの位置さえ間違わなかったらLパワーでゴリ押しや 属性染め要素来たしどの色を推しにするか迷うな
ちんぽに響くキャラがかなり属性バラけてる ロジカはまぁ3ブロでそこそこやれる奴だから・・・・最後まで居座らない槍と噛み合わないだけで 槍欲しい時って開幕きついとかだしな
ブロ0だとそこに刺さらないかといって
後半にコストだし欲しいかといわれると ようせいさんだいちゅきショタおじでもない限りスルー安定か 獣神でしかダメージを与えられないボスが出てきて獣神パワー供給役として人権になったりしない? トークンで耐えさせながらなキャラだと一縷の望みを持ってたけど
呆気なくオワタ その分槍は前線に立てず撃たれ弱いのが難点なわけで
配置に含まれず飛んでて余計な敵ブロックせずにコスト貯めれるのは全然ありなんじゃねって気もするが
どの道一体入れなきゃいけない槍が最後まで出し特戦力になるのがまぁコンセプトなんちゃうか
つかヘカトンを弱いと言ったり楽器をいらんいらん連呼してたスレのキャラ評価の説得力ぅ・・・ 正直あまり活躍の場はなさそうだけど、コストとトークンはどんどん増えるからタコやイグニのような初手置きとは別物のキャラとしてむしろ併用して手数と囮を生かした方が良いかも 妖精は多分ニィルさんとか水テルみたいにテコ入れくるんじゃねえかな 普通に火力出せる配置枠取らないコスト回復兼迎撃用キャラって感じ。おまけでデコイも出せるくらいか
飛行あるからどこでもいけるしトークン2体配置すると常時火力40%上がってる
序盤にコスト回復として出すキャラってよりも中盤向けかなー 産廃ユラ引いた連中なら今さら性能なんて気にならんやろ
パック買ってダナディリー引いて謎ラン1位に貢献しろ
ラストチャンスや そもそも楽器だってCC3でテコ入れされてんだぞ
説得力もなにも考えろよ いつものように実は強いパターンやろ
アリギュロの最初の下げなんやったんやってくらい結局使われてるし >>121
ラキオンは最初から評価されてたし楽器は配置数含まれなくなるですぐ掌返しされたやん そもそもあのスタン野郎がいるお陰でブロッカーが息してなくて抱える前に遠距離で殺せってのが
イグニみたいに遠距離で攻撃できない奴は終わってる >>115
50で一回クリアしないと50に設定しててもポイント増えないよ 1は50にしても入手ポイント150とかいうゴミ効率なのなんでだろ
2は50で450、3は750 つか配置枠含まれないキャラでこんなにビビるならメアルスとロヴィリスの雑な強さは何だったんだよ
調整下手すぎやろ真面目にやれ >>121
楽器をボロクソ言ってたのは配置枠取ってた時代だから何も間違えてないぞ
歴史修正主義か? >>127
楽器は最初からCC3あるぞ?
最初に配置なし人権!→効果値低いゴミ!→やっぱ出し特使う!
こんな流れで何のテコ入れも入ってないがなw >>133
そりゃマップの難易度自体が違うからだろ 妖精射程短いくせにブロック0とかどうやって使うんだよ
誰か俺に使い方教えてくれよ ディリオは良い感じに調整できてたのにダナディリー何やねんこれは
調整のブレ幅デカすぎるぞ 槍にはロジカがいるんだよなあ
声が強すぎるからスタメンから外せないわ ハフバの盛り上がり一切ないけど何これ?来週なんかあるんだよね? ラキオンは実装がMAXスライム時期だったので、MAXスライム基準で全て考えたやつらが
こんな物理雑魚これから何に使うのwwwって下げまくった スリップダメージ入ったり射程短くされたりマップギミックある方が正直難しく感じる >>133
クリア回数のミッションがあるから効率同じなら消費20をスキップで回数稼げるかなってちょっと思ったけど
ガチで存在意義皆無というね 所持キャラが光に偏ってたからなんとか全部終わらせた
ラゴスのスキルは3倍30秒から5倍15秒になったか 瞬間火力が大事だし良いな これ3つ目をランク50にしたらあとこれだけスキップでいいか
スタミナクソ重くてメインに消費した装備掘りに行けねえ インフレはクソだがデフレはもっとクソなんだわ
キャラの強さを一定ライン内にとどめろ
水テルルとダナディリー比べてみろや
同じLキャラか?これが??? これEX2スキルって実質初期キャラのテコ入れだよね どうせ新規でもなければスタメン誰にするかで悩むようなゲームだしショタちんちんに響くなら素直に取っとけばいい
普通のおねショタ的に押し倒して騎乗位してくれるキャラ案外少ないからな >>148
スタミナ毎で明確に難易度差もあるみたいだから、その辺はライト用の難易度なんじゃねって気がする
それが効率良いなら上を目指す意味もないし、最大効率は高難易度って感じなんちゃうかな メアルスのスタン無効がなんだかんだイノシシに刺さったけどネズミに溶かされそうになったわ…… ディーナシーは0ブロだから強いキャラだな、槍の役割から外れ気味なのは確かにそうだが戦力として考えれば優秀 >>157
ほんとに寝言だと思ってんのか?
キャラ詳細見たら寝言かどうか判断つくやろ
エアプかよ ニィルが弱いとか言われてた時に何故かぶちキレてた人と同じ感じがする ハフバとかいっていつもと同じアプデだもんな
アプリ版リリースに工数とられて疎かになったんかな >>116
獣神効果が回復のやつが完全に詰むからそんなの出ない ラクッペエアプじゃないってことは遂に新キャラ引いたのか!? 妖精持ってるひとトークンの攻撃で敵が足止めるか調べてくれんか
ルナミーラと同じなら攻撃した時に敵がヒットストップで止まるかもしれんから
枠無しで3体遅延トークン置けるならちょっと遊べそうなんだけど 楽器1抜いて入れてもいいと思えるキャラだからまぁ弱くはないよ 妖精強いてどうやって使うの?
誰か俺に使い方を教えてくれよ >>167
レンタル知らないとかマジモンのエアプか? >>166
パンツ丸出し狐耳巨乳のフルーチェ様な
盛ればいいってもんじゃないよなあれは 今回みたいなコスト自然回復止めるような場所じゃ全然問題ないけど普段使いとしてはもう一人槍入れないといけないだろうしちょっとだめね なんか今お城みたら明日丁度地獄開催で草、合わせてきたのかな? 出撃数に含まれないんだから雑に出しとくだけでいいだろ
馬鹿はそんなことも分からんのか 今回の妖精槍は配置枠なしなので端っこの方に出してずっとコストを生み出し続けるみたいな使い方想定なんだろうな
コストが回復しないMAPとか、コストを消費して強くなる某トラムみたいなスキル持ちとかが出てきたら出番あるかも? >>137
思い違いしてたのこっちだった
流石に謝る
このまま明日までROMるね… とりあえず火パで修行ランク150クリア
ポン置きオート勢なので2と3は1、2回やり直したが最初の難易度としてはこのくらいがちょうどいいな
あと>>67はダンジョン内だから実際はもう少し射程ありそう
でも本体の増幅器くらいに思っておいたほうがよさそうだ ブロックできねぇ出撃枠取らない雑魚は楽器様の枠だから席ねぇんだわ とりあえず全部終わり水は最後面倒で火でやったらあっさり終わったやはり火力は全てを解決する他が悩ましい
スキルはラゴスディフニラが微妙スキルを貰う中使い分け出来そうな便利スキル貰ったスズとスキル発動までの時間が長くなっただけで純粋強化されたペンカスだった 0ブロが生きるのは射程ありでぶろしなくとも攻撃能力あるからこそだろ
射程100でどうやるんだよ >>179
いや別にROMんなくてええよ。伝わってよかった、ちゃんと話聞いてくれてthx 配置人数に含まれないしブロック0だから置きどころにも困ら無さそうだ
近接マスは余りがちだしええなぁ >>185
BBA衣装は買うよ、ボイスってロリ化するんだよな? 引いてなくてレンタルしてるだけのゴミ雑魚が文句言ってて笑えるw
レンタルしてれば全キャラに文句言えていいなwププw 修行がこのクエ時間の感じでいくなら槍二本あってもいいし
初手抑え役の槍とコスト産み器のダナの二本槍体制も悪くないんじゃないの 序盤の槍としての運用が厳しいだけで
コスト生産機として置いておくだけならまぁ
楽器よりそれが有用かどうかは
近接マスの配置やトークンの必要性などで左右されそう 火でやったけど、水竜でも普通に壁役やれたな
弱体化もそんなに弱くならない感じかな知らんけど >>188
ボイスも変わるなら自分も欲しいけどそんなに工数割いてくれるかねぇ… とりあえず、恒常配布キャラでランク50取ろうとするとやばい難易度になる
森林は魔法通してくれるから闇以外弱体選んで50は取れたが、
溶岩はHP攻撃防御UP小のランク44ですらかなり詰んでる状態になれるわ 取って今回光パで使ったうえで言うけどブロック出来ないのが弱い
剣の横に置いたけど火力が弱すぎるからこっちも微妙
祈り付けてみたけど楽器でいいな乙で終わった 取り敢えず新キャラ使ってみた感想だが普通に有用
槍だから性能は控え目だが、配置人数に含まれないからコスト稼ぎ&補助火力としては悪くない
トークンが二体まで置けて本体同様補助火力になるから遠距離多くない今回のイベには一応適合してる
注意点は0ブロなので開幕ラッシュや足の速い奴が来る時はこいつじゃ止められない
総評としては十分強キャラと呼べるが無理して回すほどでもない
他に強いキャラ揃ってるならぶっちゃけいらんし、こいつの枠を育てた楽器に回した方がいいまである ハフバで追加されたのが特に強くもない新キャラ1人だけってしょぼすぎないか
これ来週が本番なのか? 妖精がでっかくなる→許す
メロンちゃんが小さくなる→許せねえ… 正直俺も引いてないしエアプでしかないが、一人は入れたい槍だけどおきっぱにするかは悩む所の槍を
配置人数含まれない、敵スルーで援護攻撃役として雑におきっぱで良いよってキャラちゃうんかな
まぁヴァルナとかは普通に戦力なるから全然おきっぱでいいんだけど、強くはないが弱くもないんじゃねって気はする
てかこのタイミングでスタートチャージャー復刻だしブロッカーを追加でさっさと出せってキャラな気は凄いすんだよな トークンの妖精の攻撃にはヒットストップはないよ
あとスキル中のトークンの妖精は割とダメージ出るな
まぁガーディアンとかウォーリアの前に置くのがええじゃないか 水以外弱体化でもヴァリナさんは使ってたな
ちんちんを信じろ ママとティアいたら50でもヒーラーいらんかったのは悲しかった >>201
結局これよな
配置枠使わないといってもそもそもベンチに座らせる余裕が無い EX2スキルラゴスの情報しかまだ出てないけど他のキャラのもどうせ取ったところでそのキャラ使うぞとなるまでの様変わりはしないんだろうな感 地獄に加えて猪も盛ってきてる分今回のイベ不快指数高いな >>212
面倒だから画像は貼らんがペンカスだけはガチだよ エリュート受けるのキツいわ
十字路で止めつつ周囲に近接遠距離置いてたが遠距離に切り替えないとダメか 取り敢えず150まで行ったけどなんでいちいち同じの3回やらなあかんねん すずのex2はスタンしないだけで回転率が微妙だった たしかに実際3マップ目は最後のラッシュはブロック数が重要だったからなぁ
接待マップどころか虐待マップだったな >>213
持続ダメは真ん中にルルゥのお立ち台あるからそれで終わるし… ルキュレたその触手ないとあのクソイノシシ邪魔でしょうがないな
俺のドラゴニックオーラちゃんの邪魔しやがって コスト稼ぎしかできない
しかもアイギスのディエーラみたいにほんとにコスト稼ぐ能力に特化してるわけでもないからな
序盤はどうみても使い所なくちゃんと戦力になるやつ置くなら使うなら枠いっぱいになっても出せる強み生かした余裕の出てくる中盤以降だろ
で、そこから売りのコスト稼いで行くの?
まじであふぉだろ
コスト稼ぎに特化させたいならちゃんとそういう能力にしろよと ペンカスと同じ感じで鼠や虎やキャワワも移動でスキル切れなくなったら配布パには朗報かもしらんね ランク50にできるってゲーム内に書いてないからスレがなかったら死んでたな 敵の移動してくるペンカスくれよとか言ってたらexスキルで本当に実現して草
ありがとうビビ様 このゲーム普通に強いけど引く必要ないが8割占めてるよね
んでそれで文句出てるんだからインフレするしかねえよなあ ハフバなのに新キャラ弱いんだな
水着テルルだけヤケクソで上方修正したのがよく分かる 盾は両方ひいたが連続でスルーしてるせいか石2天いく
7日のキャラは期待してるぞ 取り敢えず無理やり槍を接待してきた感
サポはあくまで自然回復早めるだけだから自然回復無しだと仕事しなくなるんやね 妖精にマズルつけるとマズルトークン死なないから便利 >>168
レンタルできたから自分で試してみたけど妖精のトークンの攻撃じゃ敵は止まらないな
止められたら足速いのに結構効くからちょっと残念だ うーん、弱いとは全く思えんけどダブルピックじゃないと引けない病なんだ・・・ ワー娘チームにペンギンいないんだけど ペンギンは真の仲間じゃあないって言うのかペン? 10連で引けたぞ
多分今がばがばになってるから引くべき >>239
常時スキル状態でペンカス出てくると難易度がね >>239
ワーシリーズの大御所がそう簡単に出る訳にいかんだろう 大乱闘いきなりMAX審議はできないのか とりあえず全部初見で44審議はいけた ちなみに火属性パ 城の地獄ほど縛りきつくないからランク50でも3倍速オート余裕だな
若干物足りないけどライト向けという意味では良い調整なのかな わざわざ○○パなんてせんでも普通に50審議クリア出来るのな
とかいいつつせっかくだから光のルナミーラ使ってみたけどこいつ弱え 溶岩のランク50だけ取れねぇ、森林取れてるからいいんだけど
獣神スキルも解禁したけどアテエルの処理の仕方がががが しかし思ったより評価辛いんだな
コスト役は役目終えたら配置変える人もいるだろし
役目終えたあとも居座ってダメージ稼げるならそれでも十分に思うが
なんだかんだで使われそうだけどなあ >>231
いや、弱くはないんだよ
「配置枠に含まれない」という特性は非常に強いんだ
だがその競合相手が楽器様だからこいつを座らせる席がねぇんだわ
楽器禁止MAPとかとにかくコストが必要になるケースでもない限り、こいつが活躍するイメージが沸かないんだ ダナディリーまだ回してないけどやっぱりブロック0がネック?
槍の火力でスルーされたらただの毒沼みたいなもんだと思うけどそこら辺どうなんだろうか >>250
槍なんて基本一体しか入れないけど無理やり使わせるイベントやってきたから評価上げるしかないわ
まあこういう売り方は基本だけどな コスト系だし腐らんやろ ハーフ記念で35000石費やすべきとおもって弾いたら
20連でディリオ 30連デダナディリーが来たよ
運営が心配になる・・・ >>252
コスト増加無しが頻繁に来るなら使えるかも知れない
現状は楽器の枠を埋めるキャラとは思えないな
今後のアプデで獣神再使用が環境壊すほどならぶっ壊れかもね 染めでかんがえるとなんか風ってパッとしねえな
クリフォとレントープがドチャシコなのはわかるんだが 相対的に弱いんだからそれはもう弱キャラなんだ
こう使えば強いとか考えなきゃならない時点で弱いんだ もう忘れてるのかも知らんがアプデ予定にコストで獣神スキル回復があるじゃんねえ TDなんてマップ次第だしこう使えば強いを楽しむゲームじゃないん? 手持ちがエフトラみたいなのばっかりになったらそれはもうタワーディフェンスじゃなさそう あまりにも顔面が好みだったから妖精ちゃん引いたわ😘 枠無しだから弱くはない
問題はモン娘がコストゆるゆるでデコイトークンで攻撃をかわさないといけないぐらい強い敵がいないから
楽器で良くねになる点だな 英雄妖精、トークンがいつでも出せるデコイになるし、枠取らない槍の時点で強いやろ
ボスラッシュはコスト足りるから採用しないかもしれないが、それ以外の高難度では普通に強い
てかモン娘のトークンはバフ乗ったりするから強いよね基本 そもそもまだベータ版だからな お気持ち表明していけ 皆が全キャラ持ってるわけじゃないし、手持ちと相談すればいいのよ >>259
今後の環境次第って事かーサンキュー
おっぱいデカいし悩むわ Lv91だけどユラつおいな、ワー系ども相手にタイマン勝ちしおった >>250
自分は引けなかったから評価してないが光編成で修行やるなら便利そうって印象 獣神回復はコストどんくらいいるんかね
20くらいなら自然回復で十分だけど50とかだとランサー居座らせないと厳しい 俺は知ってるんだその内ボスチャレに審議が追加される 配置無料でブロ0のコスト稼ぎ出来るサポユニと見ればかなり強いけどみんなが槍に求めてるのは序盤の敵を捌きつつコスト稼げるユニットだからな
槍2体のセット運用前提とかになると使い道限られるし評価は落ちる >>257
変わってなかったね自分も範囲拡がる事を期待してたが只只使いにくかったこの性能なら回転率良くしろよと >>253
逆に自分が引いたキャラは最強って思い込みたい勢力もいるからややこしい いらないならひかなければ良い
後から後悔しても文句は言うなよ 寝室は無能ってことだけいっとく
オナホプレイどころか巨大化とかいうクソみたいな展開で萎え萎えだわ
一つ目とかショタが邪魔だし tinとオナホ妖精だけのアングルでいいだろ 大乱祭3は初見失敗したわ
イノシシに差し込み使わないと眺めてるだけじゃ駄目だった 修行だと複数槍採用は普通じゃねコスト回復ないし展開キツイでしょ レアの弓の妖精に再配置短縮&冥途の土産付けてたけど槍の妖精の方が爆弾適正ありそう >>284
オナホサイズになったのか巨大化したのかどっちなんだ うーん新キャラ引かなくて良さそうだな
ハニバガチャまだかよ 新スキルは上位互換になっちゃうよりは同程度の強さで使い分けができる方がいいかな
どっちも弱いはうんこ ハフバキャラで可愛いから引こうと思ったけど弱そうだな
とりあえず評価固まるまで見送る >>291
ショタより等身高くなる巨大化プレイなんっすわ^^ 修行ランク150終わった〜
コスト制限はオキュー大活躍だったな、あとワエマワの制圧力がシンプルに強い 正直序盤用ユニットと枠なしは性能ちぐはぐすぎるだろ
枠無しが生きるのは後半で
後半はコスト稼ぎとか意味ない
射程あってブロもできるイグニ出す方がどうみても有用 火パでいったがイグニ育ててなかったから育てようって思うイベやな
ガチガチじゃなくても余裕って程度がモン娘らしくてちょうどええ 2回連続天井までに確定以外のL無しか
伝説に近づきつつあるけど全く嬉しくない… 英雄妖精はこれから来る獣神スキル再仕様のコスト次第で壊れになる可能性もあるから現状やとまだわからん感じか >>292
一つ目はチンポに抱きつくプレイ。でもアングルに違和感。なによりショタの顔が邪魔
2つ目は本番。ショタより等身高くなっての
まったくつかえん
ていうか考えてみたらそもそもモン娘の寝室で抜いたことなかったわ >>257
威力up 再動悪化 タゲ数激悪化
率直に言ってクッソ弱体化してね? >>300
なんだそれ
モンスターで売るのやめちまえ L槍4体目で結局またイグニを越えられなかったのか
敗北を知りたい >>304
枠無しは全然いいぞ。性能チグハグというか相性悪くもあるのはブロ0の方やぞ? 初期の低レアちょくちょく頭おかしいのいるけどイグニはいつになったら火パから外せるんだろうな 第二スキルはユニットの運用が第一スキルとは大きく変わる感じにしてほしかったな 能力のシナジーが出すぎないようにしてるのは単にバランス考えてのことだからどうでもいいわ
全部シナジーがあってクソ強いってただの上位互換じゃね 大人ビビカスにおねしょたしてもらえるなら全然ありなんだが? 今回の3は50にしたら敵の防御も盛られるしダメージ減少という名の攻撃力ダウンついてるから
サブスキルも乗らないトークンの火力だとかなり厳しいと思う
楽器でアタッカーのダメ伸ばした方が良いんじゃないかな イグニも強いけど最近の風潮的には槍長時間出しっぱにしてもいい感じだからブロ数もあるスフィンクスはまあ強いんじゃないか スズのは火力から足止め系になって悪くなさそうだったよディフニラはトークンが攻撃系になったけど防御倍率落ちてこれはうーん >>257
くっそ微妙なEXでもあとから何があるかわからんから取らざる得ない・・・ 妖精といったら普通オナホ仕様だろ
限定コスプレ娘が寝室で素っ裸になるくらい意味不明じゃねえか これEXスキル貰ってからじゃないと中身分からんの? 属性パーティー作るの楽しいけどサブスキル付け替えめんどいよ
スキルをパーティーに紐つけしてほしい 開幕スタートチャージャーでコスト回復してオキュー出せばブロ0も解決できるぞ ペンは初動40秒増えるのと引き換えに射程以外0.2倍の倍率強化と移動で解除されない追加だからね割りと完全上位互換 大人ビビカスはもう別人ってことにして欲しい
あれだけ公式ネタ絵で遊ばれてると今さら勃つものかよ(このレスには一部嘘が含まれております) よく分かってないけど全回収出来るならEXスキルは取り得ってことでOK? 編成出撃の画面でワンボタンでスキル切り替えられるのは良さげだった
あとEXスキル3も実装できるUIにしてて草 >>326
交換可能になった時点で概要だけは判る
倍率やらCTやらは実際交換しないと判らん
まぁWikiやらスレやらで調べろっていういつものダメ仕様やね
そういうところほんと駄目だわここの開発 その辺見せてくれんと困るよな。ベータ取れる頃には治して欲しいわ このイベは無理してストーリーつけようとしなくていいな
手抜けるとこは抜いてけ スキル3まであるってアークナイツみたいなもんか
でもイベントで入手っていうのは実装ペース糞遅くなりそうでなんだかなあ
毎週のように新キャラでるのに1イベでL1体って絶対ペースおかしいだろ >>328
セット再販ってことはスタチャも来るんだろうな
頼むぞ運営 2つ目ほしい >>334
使わないキャラのは取ってもどうしようもないからコレクターならって感じだなあ
スキル2の育成はスキル1と別扱いでまたしないといけないから元素のやつが枯渇しちまう なあこれ寝室1どういうアングルなのそれともクソ長いの? いい加減同種コモン○○個で上位レアと交換させてくれよサブスキルさんよぉ トークン系は楽器8人揃ってからが本番
だけどその頃には水テ並みのバランス崩壊キャラが待っている 性能に関しては個人的に文句ないけど寝室不満すぎるんだは >>342
悪くないんじゃないか
基本運用はスキル発動無しの隠密だからな
水着アテエルとセットで使いこなしたい 初楽器で使用感分からないんだけどハリエラって強いの? これコスト自動回復無しにするとシャーマンの自動増加も無効化されるな おっ、メダルショップに覚醒丹全種きてんじゃーん
射手の欲しかったから助かる >>344
なるほどね〜、取るだけ取ってレベル上げるかは考えることにするわ ありがとう。よく見たら出撃人数に含まれないのか
どうせ全員出撃しないしさっそくPT入れてみる ディーナ・シーは典型的な英雄妖精で、中世の騎士に似た楽しみごとや仕事をする。 ディーナ・シーはいつも小さな身体をしているとはかぎらず、時には人間と同じ大きさになったり、それ以上の大きさになったりする。
原典準拠だからしゃーなし ハリエラは楽器の時点で使えるしスキルも適切な場所で出せれば強い
回転が良くないからな 出撃人数に含まれないとかええやんと反射的に引きそうなったけど
最初の一番コスト稼ぎしたい時にブロックできないのは困るな
求められる役割と噛み合っていない… 大乱祭この仕様だと属性一つだけ極めればいいから楽だけど今後ずっとこうなのかね
フレンドで事足りるっちゃそうだけどロジカ欲しくなってきたわ なんでもかんでも配置含まれない付けりゃいいってもんでもない いつもの槍1枝1(イグニママ)だけで全部クリアできた
イグニの株が留まるところを知らない 王子も兼任してるから基本的に文字が読めないんだけどEXスキル2って今後も復刻するかどうかアナウンスされてる?
まぁするとは思うんだけど 他ゲーのようなスキル発動中だけブロ0になるとかなら人権になり得る可能性があったのに >>369
今月下旬から11月上旬だから遅かったらちとマズいかもね EXスキル2微妙やな。もっとスキル2一択みたいなもんだらけになると思ってたわ
ラゴスは調整も兼ねて鬼強化欲しかったな… 妖精は出撃枠余ってるかどうかだよな
スキルまでの9秒で倒されなきゃ出撃コストはおまけついて返ってくるし いくらなんでもこの妖精弱すぎだろw
今まで出てきたレジェンドの中でぶっちぎりで弱い
プラチナ以下 御城の審議が総じてクソばっかだったってのが再認識できたわ 城の地獄審議みたいに他属性全く使えないとかだったらマジクソだった >>369
キャンペーンのでママ貰おうと思ってたんだけど100pt切れそうだったから120石買ったら何故か貰えたわ
ちょくちょく買ってたから累計で超えたのか…? 編成枠で手持ちの染パいじったけど火がつよすぎる
火力が圧倒的やワンワンや >>384
それだと手動ソンビ戦法つよつよになりすぎちゃいそう 一応属性だけは選択だけど結局全部のペナルティ選ばなきゃ報酬最大にならないのほんとつまんないと思うんだけど
なんで城といい元ネタから改悪するんだろう 熊のランク50はめんどくさそうだからあきらめた
他は簡単だったろ 単にたった半年でキャラが少なすぎるからってだけだよ
増えたらよりキャラを使わせる売り方になるってだけ プラチナさんより上が居るとか絶対王者プラチナさんに失礼にもほどがあるだろ >>389
最大達成で得られるものが若干のP効率と自己満だけだから文句言うほどでもないと思うが ランクは別に全部クリアしなくても最高報酬はとれるだろ?
周回回数が増えるだけで まぁ半年で今の御城の片鱗見せてきたってことで今後はお察しだけどな 不満点はそこじゃなくてなんで同じの3回やるのってとこだな
初めから50選べるとなんか問題なんか? >>352
ハリエラは寝室で君がホモかどうかの判定がされるからな
気をつけろ EX2スキル面白みねぇな
使い勝手ががらっと変わるとかそういうの期待してたのに β版だし次からいきなりMAX設定でやれるようになる、かもしれん オナホ妖精ちゃん強いといってくれ
出ないと10連で引けたワイが泣いちゃうぞ
やっぱブロ無いと使いづらいわ つーか妖精小人キャラをでっかくすんなって創世記に載せとけや
あとショタちんぽは10cmくらいがいいと思います なんか光キャラ多いなって光軸に組んだけど具体的にはあんま考えてないな・・・ 光は配布含めてレジェだけで編成組めるくらいには多い 強いの大体光だし光パが一番強いのでは?持ってたらの話だけど 妖精寝室ヤンクミネタは不意打ち過ぎて笑ってしまった ところで雪女ちゃんっていつ出てきたんだっけまるで覚えてない >>402
光パはマズルワエマワラキオンの長射程が3人もいるから楽 >>412
昨日の生放送で妖怪娘を出していくと言ってたぞ 水テルル以降何も出ないぜ
石0になってラキオン被りで終了 >>406
今は微妙
だけど今後のイベントでコストかつかつになるだろうから一気に必須級になるぞ
ソシャゲTDでなにが辛いかって序盤のコスト管理だからな >>412
なんか間違えて出しちゃったのか初対面のくせに顔馴染みのような態度をとるギャグなのか判断がつかない 火のフィールドダメージがデカいんでダンジョンに聖なる祈り取りに行ったら
7回スキップして4個とじゃんじゃかでたんだけどなにこれ10%よね? 毒ネズミのせいでメアルスのHPがゴリゴリ減ったけどガウミィ相手には無敵だったな >>420
7章以降の時間軸なのかなぁ島に戻ってきてるみたいだし 光はずっと偏って強化されてるから今は火と光の二強
普段使いならラキオンワエマワの脳死遠距離擁する光一強 槍がコスト稼ぎほぼブン投げのガウミィのみ
本も杖もソーサラーは不在
ガンナーもプリもアサシンもババもバードも不在
風だけの特権はエアスカウトぐらい
風パの不遇っぷりヤバくね? ラキオンワエマワマズルのトリオが強いから光ってだけで価値上がるな ていうかレベル90で止めてるんだが、
100がもはや普通なのか?
もしかして今回のイベで全審議50いってるやつらは100越え揃え?? 光は役者揃ってるけど光バフがなんもいねーんだよ編成時効果のやつな
水推し来てるから水の時代になる ・・・・・・・・なんででかくなってんの?は?
1のほうももっとこすりつけるようなダイナミックなアニメーションにするべきだろ
失望しました、ビビバーチェのファン辞めます
まじでちょっとがっかりがすぎるわ そのラキオン、実装時はここですっごい叩かれてたんっすよwwww覚えてます?www というかディーナシーに光バフ付けてもよくない?
団長だろおまえ >>412
やっぱり出てないよな、俺の記憶がおかしくなったかと思った
7章でしれっと現れそう 配置枠使わない槍は獣神スキルの使用回数の回復コスト次第で化けそうやからまだわかりゃん てっきり合計審議達成数がポイントになってそれが毎日日給に用にもらえる御城方式かと思ってたのに
スタミナ使えば初心者でもごり押しできるように配慮されてるね >>431
そんなんに騙される奴居るわけ無いだろー 楽器も出た時は評価壊滅的だったよな
評判もずいぶん変わったもんだ >>436
なんならゴリ押し用の石も交換に置いてくれてるからな >>431
叩かれては居ないぞ
マズルの方が強いって流れで
スライム相手にカスダメって言われてただけ
あとメスガキじゃ無くてガッカリと言う意見も多かった 最近は光の強化が凄いな
最初はルルゥだけだったのに 雑魚狩り普段使いでイキる光
図抜けた火力安定感で王座に君臨する火 光は50のクマつらかったから火のが楽そうな気がする ハニバメダルの中で唯一未所持のプラチナさんを交換すべきかどうか悩むな...
普通にローレンパイセンとかオリュートの攻撃上げた方が有用なのは分かってるんだけど >>442
純粋に上位互換はいないかな
ペリリはスキル2一択ぐらいに思うけど いやコストは現状でもダダ余りでしょ
今回のコスト回復無しならともかく アークナイツ みたいにもっとスキル激変しても良かったと思うな ラゴスは結局普段使いなら元のスキルのが使いやすそうなのがな…
ボスチャレとかだとEXスキルの方にも分がありそうだけど ペリリのEX2は初回86s→120sになるけど、全ての性能が強化されてるぞ ペナルティは与ダメ被ダメだけなんだから槍とサポは属性どうでもいいやろ
と思ってバウ入れようとしたけどゴミすぎるだろ >>257
弱くなってる
近接不遇なのにこの扱いか ボスチャレよりは修行のが高難度にするならTDらしい試行錯誤出来てオモロイな >>446
メアルスなり水アテなりロジカなりで受けりゃ終わりやろ 正直初めから50選ばせてほしかった
三階やるのがめんどいってのは同意 >>449
予告にあるコストで獣神スキル回復の仕様次第やな 今のところスタンゲーだな
光はスタンを広範囲にばら撒けるのも強いし敵も猪のスタンが強い 楽器とラキオン叩いてたやつはガチのヤバいやつだろ
わいラキオン擁護したしなんならお前らの評価無視して1凸したわ 審議いわれてるの草
HPなんかのロック意味わかんしポイント低いしどうなんだ
何ステージあるんだろ
地獄のせいでめんどくさいが先行してる
てかポイント計算式とかでとらんの?
疑問が尽きない
ぽかぽかなら条件設定がいらんきがするのよね
https://i.imgur.com/S8wewZg.jpg エリュート水テルルいるなら火もいいんじゃね物理はMAP3ささってるし
エリュートくれ 試しで一回だけ10連やってみたらアルギュロ
そうかそうか楽器3体置けというのか 審議50の状態でEXのちょっと難しいのの同等くらいかな
スタミナ60のとこはHPあるんでうっかりイノシシに抜けられないようにしよう(一敗) クリアしてもロードが終わらないんだが
再起動したらクリアしたことになってるがめんどくせえ エリュートさんは個別スキルオートオンオフによるさらなる進化を残している >>394
合計も意味わからんのよね
>>133
1の44で131くらいやった
2が414
スキップあるしやる意味あるような無いようなって感じね >>446
スタ60は遠距離への被害少な目で遠距離おおいから属性気にせず楽器並べときゃ大体何でもいい とりあえずレベルアップしそうで3マップやれないんだがストーリー突っ込んできてもよさそうか微妙か計算するのめんどくさい 正直、面白いかどうかで言えば面白くはないなこのイベントは 楽器は配置枠取らないバフ役で最初から普通に評価されてたろ
後続で来た配布キャラが優秀なせいでアルギュロさんがハズレ扱いになっただけだ
アルギュロさんはサイレント修正でいいからマジで射程倍率付けてくれや… まあβ版イベントらしいから次に期待…うーんお題目のラインナップ次第じゃ面白くできるのか? 光の戦士たち
オキュー水パ
水テルル火パ
好きな属性で攻略できるぞ 各属性で揃えて攻略できるほどキャラが揃ってない感はある 面白いかどうかでいえば城の地獄のせいでストレスが大きいです
よほど時間余ってないと画面見ただけで拒否反応でた 楽器3体置きにしたら溶岩50審議いけたペン
ベヒモスもちょっとだけ強化したペン 配布じゃ自分には無理そうだしエピックまでの属性縛りでやってみようかな ラキオンはバフありきの性能だからな
近接にサポ置けるようになって楽器増えて一気に強くなった
それまではサポをうまい感じに置かないと微妙だったから使い勝手は悪かった >>431
あのな
ラキオンが叩かれてたのは弱いからじゃなくて
メスガキ要素が一切無かったから
なんだよ
強さ自体は最初からやばい言われてたよ
おりゅ勢のウチですらこれは引けって言ったくらいだし 倫理的なアレとか技術的なアレとかで泣く泣く妖精を巨大化させたのならまぁ仕方ないが
「こんな小さいのじゃヌケないっしょーw」みたいなノリで巨大化させたのなら向いてないから他の職探せ 結局やりたい高難易度って魔神や武神なんだよな
ボスMAXに力入れる感じにしてくれないもんかな よくわからんキャラ下げしてたのはだいたい楽天マンだけやっただけな気がするな、今思えば 所持全員のCC3用の装備セットまで終わった
こういうのはスタミナ半減とドロップアップの時に一気に回収するに限るね 新レジェ使い道考えたがレベル120にしてスライムくん出すしかなくね? 水テルルおらんかったらクリアできんかったわ
すり抜けがうざかった >>489
ラキオンはスキルは面白いけど打点低いからスラMAXからの防御マシマシ時代についてこれないのではないかという評価だった
その後、スラMAXのように防御マシマシ時代にならなかったから活躍できてる
寝室は構図が駄目すぎてそこは評価しようがないが しかしこれスキルと石全回収までなかなか手間だな
あとスキップするだけとはいえ思ってたよりたまらん ラキオンって当時敵が物理防御一辺倒で
マズルの方が良くね?って言われてたぐらいじゃないの?
なんか凄い叩かれたみたいに言われてるけど しかし属性パ始まりはじめたな
これからはガチャ回してないやつから振り落としていく ラキオンにメスガキ期待されてたのか
雰囲気でぐーたらキャラだと思ってたからキャラシナリオは違和感なかったわ
やべーと思ったには岩投げとショタのアナルアップ アプリ版を事前登録しておいたらこっちにも何かいいことあったりするのかな
条件が『向こうでログインする』とか? 大乱闘は今回のLとロジカの2枚槍がいる光パでやるのが一番カンタンだったな 水染めにヴァリナさん混ぜでオキューとの二輪刺しでやってたけどクソイノシシの処理的にも光のが楽なのかな
ワザマエラキオンマズル揃ってたら快適そう >>498
叩かれた書き込みしか見てなかったんだろうな >>501
他ゲーだとID登録での連携があるからこっちもそうなると予想 スタンを一回無効にするバリアっつうものがあってぇそれを定期的に貼り直せるジョブがあるんですけどぉ アプリ版のほうには流石に初心者限定三回ガチャは実装されるんだよな?
あれないと新規はきついと思うんだが ちまちまリジェネしてる強敵もオリュート様のリーサルインフェルノでワンパンよ >>494
wikiの雑談だと物凄い強キャラみたいな言われ方してるな
なおガチャ情報の更新すらされてないもよう ラキオン実装時に下げてた連中は単純に倍率がついてない、効果時間短いから雑魚って話だったけどな
環境がどうとか小難しい話してないで。攻撃速度アップの効果量が分らんからしゃーないっちゃしゃーないけどね
そもそもラキオンの特攻が「与ダメージにかかる」と思ってた奴多くて「実質攻撃力が上がる」
という事すら知らんで、弓じゃ敵の防御を抜けん抜けん言ってる奴らやたら多かったからな ラキオンが弱いって言われてたのはスキルに火力上がる倍率がなかったのと高速岩投げが軽視されてたからなのもあるよ
種族特性のイカレ性能が見えてなかった連中が多かった 俺も火パの火力で全てを解決したな
火と光の2強か? ラキオンは謎下げだったけど使ってみないと当時はわからんかったよ >>514
まあ文章しか読まないで叩く奴の多いこと 手持ち考えたら火パしか選択肢がねえ
地獄と違って別属性出したら即死とかないからバッファー入れられるのは助かる ラキオン使用動画で糞強と思ったが
そう思わんかったやつもおるんやな ラキオンはスキルの詳細がわかったときに評価一転したイメージ
「高速で」があそこまでとは思わんやん 逆にアーラとかステータスと文章だけ見ると覇権並みの強さだからな
実際には射程短すぎてごく一部でしか活躍出来ないが >>521
あの時は高防御の敵が多かった気がする
最近はHPモリモリにするけど ホイホイホイホイホイホイ
ホイホイホイホイホイホイ >>503
水染めは多ブロの数揃ってるんで真正面からがっちりキャッチ、実に男らしい戦法でやったわ ラキオンの第一印象悪かったのは間違いなくクレッタのせい
あの時は岩投げのイメージ最悪だったから 大体どの属性パでも苦労せずクリアできそうだな
風だけちょい大変そうだけど ハフバメダルでエリュート交換
ハフバチケットの方はアーラ出た
英雄妖精は天井150連で交換150連やってレジェンド0でちょっと真顔で辛い >>528
それはない
>>529
土って忘れられてるよね 初見でボロカスに言われたアルギュロの再評価そろそろ来た? 風パはそもそも他属性から槍出張させなきゃクリア不可能だなこりゃ ラキオンがめっちゃ高速で岩でお手玉してるみたいになってるgif貼られた時草生えた記憶 ラキオンは手数が多いから敵の防御高くても貫通3つけるだけで
残りダメージ最低保証でもお手軽に結構なダメージ出せるってのが早々にわかったしな 風はコスト問題がまず無理だしそこ妥協でコスト入れてもキツイなぁ全体的に火力不足で後半のイノシシラッシュ防げないしワー系全然落とせなくてつれぇ とりあえず火属性で50×3=150になったけど上限?各属性とかじゃないよね? 楽器ならなんでもいいからアルギュロさんである必要はないけどな ラキオンの何を見てメスガキを期待したのかだれか教えてくれ
実装された頃はハマってなかったから当時の状況が全くわからない
煽りじゃなくてマジでわからん (´・ω・`)30連もしたのにLがでなかったんですけど! 各属性じゃないどれか得意な属性で行く感じまあ縛り自体今んとこ緩いから複合でも行けるっぽいが光火だと簡単 ラキオンは連射数や防御値想定したダメージ書いてちゃんと強いよって示した後も暫く弱い弱い言われてた >>532
実は無限とか抜きでも有能なレベル強いんだけど黙ってた
みんなしてフルボッコにしてるから黙ってみてた
イベの回復に劣るとか使えばありえないってすぐわかるんだけどね 当時と今の環境で評価変わるなんざ当たり前なのに過去の書き込み馬鹿にしてる後出し孔明いるじゃん 評価低かったというよりは多分いつもの荒らし楽天マンが騒いでただけだと思うんですけど そういやアルギュロさんが微妙だっていわれてるのって結局のところスキルの問題なわけだし
スキル覚醒がきたら一気に評価が変わるのでは スズのEX2はエアスカウトとアーチャー足して2で割った感じだな >>545
なるほど
股間の巨大クリトリスしか見てなかったわ スズのEX2は実戦投入したら思ったより微妙だったわw ラゴスのEX2何か付け忘れたんじゃないかってくらい弱いな
攻撃速度も据え置きだから7〜8回しか撃てないしなんだこの準備60秒って 猪の突撃を受け止めてくれるルキュレ触手がイケメンすぎる ダナディリーはブロックできたところですぐ沈むから、これでいいのかもしれんが、ゴミトークンはいらなかったな。
これなら個別オートくるし、スキルで2ブロムキムキ化か、光10%が良かったわ。
現状で弱攻撃は操作めんどくさくなるだけなんだよな。 >>554
でもラゴスが微妙だって言われてるの撃たれ弱いくせに射程が短いからだけどそこのテコ入れなかったしあんま期待できない >>560
取り敢えずバイコーンはタイツ着させられそう ラゴスは完全に置いていかれたな属性統一なら使用できるレベル
縛りなしで使おうと思わん ダナディリーはお試しやったけど修行ならめっちゃ優秀やったよ槍出しっぱで良いのは本当楽 石500が『公式生放送のいろいろな迷惑』に空目した、視聴してないけど 新キャラ一人もいいと思えないんだけど
つかローレンってBBAなのがいいんだろ
若返りとか何の意味があるんだよ EX2で確実に取っておいて良い奴ってどれ?
微妙どころか元より弱くね?みたいな性能が多いんだが 正直ラゴスは与ダメ上げるより下げてでもスキル回しがよくなったほうが使い勝手上がって使う価値があがった
50でもクソだと思うのに時間半減でCT60に増えた挙句倍率が2倍にもなってないとか使う価値はほぼない アプリの新規が取れないから弱くしたのかと勘ぐってしまう ペンギン上位互換になってると思ったらスキル発動が1分も遅れるのか… EX2はこんなもん
おすすめ
ペリリ
そこそこ
ティーレ、スズ
弱い
ラゴス、ディフニラ ペンギンとティーレはまぁ良いと思うよ
他は一長一短 今回EX2の性能を置きに行ったのは水テルみたいにどうしようもない性能がまた生まれるのを恐れたせいだろう
水テルで全ておかしくなったな 確かにラゴスEX2はEX1と比較して強くなった部分より弱くなった部分のほうが目立つくらいだな >>575
それは再発動、初回40秒増加だからそんなに気にならん >>579
もんむす!もんむす!って歌い出すからな
なお歌をやめる気は無い模様 >>579
たしかスマホ系で警告ださなきゃいけないとか有るんじゃなかったかな?
始めからそっちも出す予定で仕様に入れてるんだと思う
利用者として必要かって話なら個人的には要らん 普段音量オフってるけど久しぶりにモンムスモンムスモンムスハイハイしたい時にあると便利でしょ ラゴスEX2は超短期のDPSなら優秀じゃない
スラMAXみたいのに刺さるのでは 最近思い始めたけれどモン娘って他ゲームとコラボするにもクロミがネックにならない? しっかし修行やって思うけどやっぱ枝サポにコスト増加能力までつけたの盛りすぎだったでしょ ラゴス別に弱くないけど、強いヤツが多くてな
ラゴスのEX2スキルは正直使いにくいと思う
5倍っていうとデーモン娘のメドがいるけど、範囲攻撃な分使いづらくなってるな 短期決戦したいほどの危険な相手に短期決戦するほどの耐久もないのがラゴスだからなぁ… >>582
40秒増加だったか でも初動2分って長くね?
あんまり気にならないかな40秒って結構長いと思うけど スキル強めの鈍足より手数回したほうが祈りやリミブレ等のせいで圧倒的に有利だから仕方ないね 見てて思うけど絶対的に元通りの使い方に拘ってる奴多すぎじゃねーか
槍は初手でブロック出来るべき!ブロック出来ないなら使えん!→違う使い方すれば良いだけ
ラゴスは射程上げて高サイクルが欲しかった!→必要な時に高倍率にして普段使わなきゃ良いだけ
ただそれだけの話になると思うが。ここでの毎回のキャラ評価見てて思うけど、大体視野思考が狭すぎん? >>589
コストに一切関与しなくてもなお強いのに何を考えてコスト回収能力までつけたんだろうな cc3が微妙だったのもあってラゴスとかパフネとか全然使わなくなっちゃったな >>594
スキルオートで最強じゃないとクソみたいなのもいるだろうし 枝のせいで本来コスト役になるはずの槍がいまいちなのは間違いない
TD系はコスト回復なら安牌中の安牌なのにな 盾とサポーター組敷き詰めてラキオンに全てを任せる編成にしたぞ
というかラキオン以外に火力やれる奴いなかっただけなんだが >>579
会社でいきなりモンムスモンムスモンムス!ハイハイ!って音出たら周りの人びっくりするやん? いよいよ英傑枠が来たかと回したが英雄妖精という名前で英傑枠ではないのだな >>586
短期すぎて、使って殴れるのと殴れないキンスラが出て安定しないと思う >>592
使って見るとそこまで気にならんねー移動で解除されなくなったのが便利だったわ変身移動モーション作ってないのか歩いてる時だけ普通の顔に戻る というかまぁTD全体で見ると能動的かつここまで容易にコストを稼げること自体が結構異例というか
コスト採算ラインがクソ厳しくて置かない方がマシレベルの使い勝手にしてるゲームも多々 近接は最初に槍置くだけだな
場合によっては中盤に槍をタンクに入れ替え
ラゴス入れるくらいならスカウト増やす >>594
ラゴスを普段使いしたいから言ってるんだけど・・・ ダナディリー、修行で楽するために取ったわ
スタートチャージャーで即スキル発動してあと放置するだけだしな
他は知らんけど修行向けではある。 アレ森林の修行めみゅーが初期化されたけどなんぞこれ >>614
バグっぽい
一回出撃して戻ってくると直るらしい 初動9秒ブロック0デフェンスゲーでこんな使い易いやつ中々いないだろ 今のとこ属性審議は好きなの選べるから難しく感じないな
さすがベータ版ですよ
まあ御城みたいに将来は縛ってくるんだろうけど レベル5までのスライムを即殺するラゴスの姿は輝いてたにょ… wikiで確認したけどL数偏りすぎだな
光10 火8 水6 土4 闇風3 ハニバパックひと通り買って勢いでガチャも回そうかなと思ったけど
冷静に考えたら寝室的にもそこまでほしいキャラじゃなかったから踏み止まった ハリエラお姉ちゃんは風属性じゃないんかいってなるよね ハフバメダル交換ニィルかエリュートで悩んでるけど交換期限長いから様子見でええか 最初にロジカのハリのある声を聴くと引き締まるだろ?
強い弱いじゃないんだよやる気の問題やれば出来る明日から頑張ろう ロジカ壁として有能だからなあ
基本出したら引っ込めない俺みたいなのはこっちの方が良い
それはそれとして念の為引いたけども とりあえず追加キャラはマウロ闇A水B土C水D土E火F闇G火H風I闇って感じかね >>579
一番重要な機能ですらある
これがないと電車のなかでハイハイしちゃう 修行3、最後のラッシュがスタン交じりでキツイ
イノシシ許せねぇ ローリンさんはいつ追加してくれるんだ?
出たら即買いするんだが うおおおおおおおお!!!!!! ルキュレたん!! かわゆす!!!
ルキュレたん!!!!!! 結婚しよう!!!!!!!!! ラゴスのEX2は短期火力って言うほど上がらないし30秒殴ったらよっぽどの防御じゃないと元スキルの方が強いからな
サポーターのバフ盛られてる前提の無限じゃ倍率上げて攻撃数減らすのは逆効果もいいとこだし
30秒も殴れないほどの状況で他の優秀な瞬間火力の代用として使うか…初動18秒がまた微妙だな ワエマワとラキオンでスタンがよく出るし、ハリエラは後退させるし、ロジカは時を止める 何回かやったけど修行3で50はうちだと無理だな…敵が硬い痛いでやってられん
アイギスで魔界攻略してる気分になってたわ…ランク47でも報酬取り切れるじゃろ流石に… まあそのうち誰かがフレンドL +E縛りで動画出すやろ >>637
楽器2人いるから光染めだと配置数消費無しでサポ1人分近くのバフになるんだよな >>639
光魔法と言ったらやっぱり行動を無効化する魔法だよな スキル時間は無限でも良いくらいだ
どうせ🐗でスタンする 各属性実装L数
火:8
水:6
風:3
地:4
闇:3
光:11
バランスいいっすね〜 はーなんとか全ステージ全50ランク終わった
フレンドでワエマワ借りてなかったら無理やった ハニバチケから水ワン出たああああああああああああうおおおおおおおおおおおおおおおお 手持ち少なくてガチャ回したいけどさすがにダナディリーは回す気が起きない… せめて本体とトークンどっちかにブロが付いて欲しかった ダナディリーはスキル2で配置したトークン一斉爆破ぐらいのことはしてもいい こういう自分で難易度変えられるタイプのイベントいいな
クリア出来なきゃ難易度下げろで終わりだし 英雄妖精ちゃんの寝室は小なのか大なのかどっちなのか教えてくれエロい人! >>650
うわぁああああああおめでとぉおおおおおおおうらむよぉおおおおおお!! >>649
配置したら移動は精々数回しかしたくないのじゃ…!
てかそういう次元じゃなく全ステ2倍はね、きついよねって… 妖精さんすこすこ党員だから仕方なく引いてやったわ
110連で副産物にナルケパフネとアルギュロうーん スタミナ無くなってきたから一度ブラウザ閉じて、再開したら修行の進行状況リセットされてンだが? >>655
それは分かる
最初のとき一番上の審議押してないのスクロールしてて気付かなくて1周余計にやったわw 小とか大とか言われるとスカトロかと思っちまうw
そういえばおしっこするキャラとかいんの? とりあえず大乱祭にケチつけるなら最初からフルスコアやらせないところぐらいかね
不一致属性は継続大ダメージとかやってこなかったのは良かったと思うよ >>664
本番で日和って大にしたってのを察してしまったわ
不満はあるけどまあ妖精好きだし引いておくか 完全に属性縛りじゃなくてよかったわ
最初見たときよくある完全属性縛りかと思って青ざめたけど割とゴリ押しでなんとかなるレベルだし >>669
ディーナシー自体人間サイズから巨人サイズまでなれる妖精だからしゃーない 属性違いの槍を入れるけど普通に生き残ってるしな
属性不一致でも頑丈な娘は普通に使える >>660
自分も普段は置きっぱなしオートだけど一回クリアすればスキップできるし少し頑張ったわ ペナルティ状態でもタコ硬すぎて普通に使うのと変わらなくて草 小のままだと全身ズリか鈴口に腕をねじ込む尿道攻めくらいしか出来ることないしの フレ枠もあるんだしどうにかなるだろ
今だけ期間限定でロジカ置くといいのかな? 現状染めパで強いってのは火、水、光だからな。まぁ光が頭一つ抜けてるけど >>683
ほーん行けるもんなんだなあ
テティ猪スタンキツそうだけどなんとかなるもんなん? ロジカ3凸してるけどベヒモスでコスト上がるからコストマイナス2にした方がええよな
ロジカベヒモスだと重すぎるコスト >>684
正直単にレジェンドの差だと思うわ>>647 難易度50むりすぎる
クリアできた人は何染めにしたの? >>682
ビビカスもデカくなるんだぞどうせ
もうネリーの別バかスキンしか期待できないのかな 風にもワー化しないコスト回復下さい風単だけ無理ゲーなんだよ ちゃんと数えてなかったけどめっちゃ石もらえましたな >>694
細かくは分からないけど6000近く貰えたと思う >>690
火か光が簡単
あとフレンド借りてもスキップできるから借りるべき >>685
最後のイノシシ上下2体ずつは厳しかったけどゴブリンとディフニラのバリアで1体ずつ受けてから2体目でスタンしてどうにか 属性系やるんなら、最高レア属性とキーになるクラスは万遍なくマジで追加してほしいな
まぁ染める理由もないけどどうせやるなら染めた編成作りたくなっちゃうもんだし 自分の水パ編成見たらマンドラゴラとハルピュイアいたから水染しようと思ったけど水鳥のイベントの子持ってねえわ
詰んだ まだ火山のとこしか終わってないけど染めてない
ルルゥマズルテルル水テル水アテヴァリナティアアルギュロディフニラカヅネで火デバフ選択してゴリラ押し >>690
ちなみに染める必要はないからな
攻撃役だけでいい ああああ
いろいろ覚醒させたら金が10万くらいになっちまった ダナデリー強いじゃん!なにこれ!!って思ってスレ覗いてみたらみんな雑魚っていってる・・・ スタミナ足りなくて全部まだ攻略してないけど簡単だな 今回の生放送で使用率ランキングの発表がなかったのってお灸据えられたからじゃないの?
なんでオキューにEXスキル渡さないんだ? 属性不一致でもサポーターは関係ないからな
各属性のアタッカーだけ用意しとけばええねん 50クリアしてる人の編成見せてほしいわ
もちろんL染めで まじかよ光に枝サポいねぇとか嘆いてたのに普通にカヅネで問題ないな
槍も1本持ってこよ これどのキャラのことですか?
683 名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-HWbh) sage 2022/10/24(月) 20:08:19.06 ID:2Hz9J6qPd
モンスター娘のリセマラは1キャラでいいから明日からよろしくな😎
アコとイロハとイオリを足したキャラがいるからそいつだけ引けばいい🐸
https://i.imgur.com/JcB8lFb.jpg 150終わったけどタコ1匹でコスト足りたな
属性合わせてなくてもブロッカーにできるし 20連もして英雄妖精ゲットして
cc3してから気づいたがブロック0やん
クソが! とりあえず1と2は50でクリアは簡単だった
3はまだ50できてない 水は安定してるけど火力は丸めだから(火光と比べれば)時間かかる ダナデリー使ったけどコスト回復役としてはバフ時間いらねぇなぁって感じ(他槍にも言えると思うが)
枠不要キャラとして見るならまぁ悪くない >>633
スマホ「モン娘!モン娘!モン娘!(大音量)」
ワイ&客&車掌&運転士「ハイ!ハイ!」 光はアルギュロハリエラダナディリー+マズル×2だから賑やかでいいね… タコの触手バグってね?
触手つけたらペナでも全然減らなくなる ハニバメダルの交換範囲で未所持が見事にプラチナとクレッタだけだった自分の回避力に驚いているわ
今のところ炎染めのブロック要員が微妙だしクレッタにするか めんどくせーから37でいいや感
めんどくさいだけで癌になる マエナワ、マズル、ラキオンが光は全て焼き尽くすからな、何なら水アテも居る 一頭目の猪でマヒさせて二頭目がタッチダウン
地味だけど効くわコレぇ >>496
ヘカトンケイルなのに巨女じゃなかったのもマイナスポイント そもそも被ダメ2倍って多分最終ダメージが2倍でしょ
トークンついてたら敵の攻撃カスになるからそれが倍になってもカス ダナディリー強いけどブロックゼロだから初手で使いにくいな
槍2人にした方が良さそう そだね、防御計算の時点で最低ダメージならその2倍だから普通に受けれる リタイア無料が最初からあるし半分は優しさで出来ているゲームよね ダナディリーは今回みたいなコストの自然回復のないマップなら活躍するん?
持ってないから分かんないけど… 見た目好きだからほしいけど恒常だしいつかくるやろ…な精神 難易度50は森林でイノシシめんどいくらいで全部いけたわ
火編成にしてクレッタ、テルル、水テルル、アテエル、イグニ、ミテラス
オキュー、ダナディリー、アルギュロ、水アテエル
森林難易度50で750だね >>744
どこでも使える便利キャラだぞ
配置枠使わないコスト回復するトークン持ってる
便利すぎる そういえば冥途ボムは属性弱体化もダメージダウンも完全に無視して攻撃力の2倍ダメージ入るな コストが余らないと妖精も出せないから今回はむしろ相性悪いのでは 逆にブロック0なら敵の群れの中に突っ込ませても死なないって事だろ 今回は試行錯誤したかったら満点やめるかランス使うかの二択だからな >>751
最初に槍2人出せばコスト回復速度がさらにアップするから今回にはまるよ L槍1匹でコスト足りるぐらいぬるいから妖精引く気にならんのだが ただまあ火力が高いって訳じゃないから使い用だな
普段だとコスト供給過多だけど
今回はみたいなコスト増えないMAPは使いやすいみたいな使い方になるんだろうね イベクエスト1個目の奴なんにもみないで
修行メニュー全部乗せにしたらコスト自然回復しなくて草 なお敵につよつよ弓が混ざっていたら撃ち落とされる模様 コストは獣神使用数回復に使うようになるらしいからこれから重要になってくる可能性があるって事を忘れてはいけない 言うほど獣神回数増えたからって使うか?
獣神のダメージもインフレにおいてかれてる印象ある 使用回数回復できるようになったとしてそんなケモガミ使う…? 獣神スキルとかそんなのあったなって感じだわ…1ヶ月以上使ってないな 獣神は強化スキルが本体だからなぁ・・・・スナイパーとソーサラー強化する彼が大正義過ぎる ベヒモスはオトギとコラボしてベヒモス娘はあのベヒモスにしてくれ 放置できないこと除けばなんのデメリットもない攻撃手段を使わないってことはない うーん…あんま強くなかったわ
まぁそもそも槍だからってのと配置含まれないからこんなもんと言えばそうかもしれんが
https://i.imgur.com/TXjV1rp.jpg モン娘の難易度だし
獣神スキル必須!とかになるとは思えないけど、自己欲求的に無限新記録狙いたいとかそういう時には必要になるのかもね ダナディリーでコスト加速して獣神ぶち込みまくらないと無理なコンテンツとか来るわけないしな あれ?ビビのスキル1伸ばせる??
1のままやったわ ようやく修行レベル150にできた
修行ポイント足りない>スタミナ使う>EXスキルゲット>結晶足りない>スタミナ使う
獣神のエサ集めるスタミナがないんですがああ 獣神はビビ神から変えた事無いしスキルも大体使い忘れてるからどうでも良い
それでクリア出来なかったマップも無いし ストーリー半額は2週間続くから、7章追加される来週から本気出す 一番むずいのって風かな?
闇も前のコストアップいないときつそう そういえばガチャでカットイン黄色だったからスキップしたらダナディリーが出たんだけど
こんなパターン前からあった? >>774
余ってた17%適当に付けただけで特に意味はない 妖精トークンにタコ足トークン付けろ汎用性の塊になる お前らがそうやって獣神をバカにしてると旗持ちを数十人雪崩込ませてくるぞ ぶっちゃけ150要らなくね?
スタ60の50さえ出しとけばあとスキップで報酬全回収余裕でしょ 雪女娘ちゃんがガチャなのか配布なのか
それが問題だ ラゴスはもうあかんね
初期の人権キャラがここまで落ちぶれるか 猫宮ひなたがこんなエロゲーの案件をするようになるとは悲しくなる
『モンスター娘TD』もんむすだんす一緒に歌って踊ってみた
https://youtu.be/FY6aPBxPjTk 貴様…あんなにお世話になったラゴスを裏切るか!かわいいだろ!ラゴス! スタミナ消費60の50回してたらいいんだよね?下2つ50にする意味ある? 光パでポン置きオートで全50いけたわ
フレ枠もありだから楽器3と妖精置いて最大11人のワチャワチャを堪能した 正直別に使えない訳じゃないしなあ
ちなみに俺は常にPTにいれて普通に使ってるゾ>ラゴスちゃん フレンドが固定の人ばっかりなのでおいらは出撃に含まれないでまとめてみた
https://i.imgur.com/bsGNYjX.png
意外と配布楽器がフレンド枠にいると手持ち選択に余裕ができる 追加キャラ1、4、5、8、9、10が好み性格や声にもよるけど
1はなんかあんまり性格はよろしくなかった気がする忘れたけど
追加コスチューム1、2もいいねエロ衣装は課金するか悩む
追加キャラ7がどっかのDMMかFANZAのゲームで見た顔してる
かんぱにか俺タワーで見た気がするんだけど思いだせん ただでさえワークマや水アテが競合してるのに
ロジェメアが出てきたせいで枠を追われたわ 火染めで森林3の50全盛りいけたからもうスレ見てもよさそうだな
水わんは説明不要としてエリュートの猛炎一閃も敵が少数精鋭だと投げやすくていい感じだった 何か勝手に属性縛りじゃないと編成出来んと勘違いしてたわ
弱体化されるだけで編成は出来るのか 最高修行ランク合計で貰えるアイテムでもあれば良かったのに
ライト向けだから辞めといたのかな 俺はコスト足りんかったから妖精とエッチなお姉さん使ってたわ・・・ 「ご主人ごめんねぇ…」
それが私の愛したラゴス+45の最期の言葉だった。 >>805
御城だと即死させられるからなw
エグすぎ サポート使えるから水テルル出してくれて有り難かったわ わいショタの一手はこれ
https://i.imgur.com/FM3aWkM.jpg ママが覚醒4になった
パーフェクトママまであと少し >>806
目標にはなるし次回は入れて欲しいっちゃ入れて欲しいかもね
少しでも意味があればやる気になることも全く意味がなければやる気になりにくいもんだし しかも弱体化っていってもステータスが下がったりはしないからヒーラーは普通に仕事できる
このぐらいがちょうどいい 一応火パの近接アタッカー枠でエリュートと一緒にラゴス使ってるけど新しい火のウォリ来たら速攻抜けそうなくらい立場危うい 大乱闘ベータ版とはいえ一週間だけしか開催しないのか
明日からはお薬必須やね うちのらごっさんはもう「や〜ん」の為だけの存在だよ >>806
1回こっきり取れるアイテムなら全然アリだよな
毎回取れるようだと面倒臭い勢を潰してしまうが 一方イグニはバフも含め大車輪の働きだった
出撃せずベガ立ちしてるだけで貢献してるラフーカずるい ガチャ引こうと思ったけどなんか微妙そうな感じがする 星の数だけ報酬もらえて、ある程度で報酬は獲得出来て、最高ランクまで行けたらその分ゴールドとかでも良いかな
個人的にはゴールド全然足りてないし ハフバ記念要素はこれで終わりだよな?
欲しいキャラいないからマズル回す
おねショタ警察揃えんと 光パで楽をしたいと思ったらこんな感じになったけどチート臭がひどかった
https://imgur.com/a/I0Psx4T 楽器とか今回のキャラもそうだけど配置人数制限いずれ来る布石だよね
光が四人出せるから強そう ラゴスの火力は今でも強いんだけど受けると面倒な敵が増えたのに射程短いし耐久無いから辛いところあるんよね フェアリーはともかく楽器は人数制限あった方が良いな
その上で編成枠15ぐらいにしてくれんか 射程が大正義になってしまったエリュは種族スキルが地味に強くて全体強化が入る度に更に一回り盛り盛りになるね スレ荒れてないって事はクソイベってわけではないの? 「昔のラゴスが強かった・・」ではなく
「その時の味方が弱かった」だと思いますよ
ラゴスは変わらずかわいいと思います 自分も生放送ではちんちんに響きそうなキャラ居なかったからマズルぶん回そうか迷ってる口だけどラフーカみたいに予告に姿形も居なかった新キャラ突然ぶっ込んで来ることもあるから怖いんだよな 本来は今週7章追加で来週このイベだったんだろうな
雪女ちゃんしれっといるけど誰ぇ...?状態なんですけど 属性弱体化
〇属性以外の与ダメージ半減・被ダメージ2倍
楽器入れとけばいいのかな? サポは攻撃受けなければ属性関係ないしガーディアンも防御が高ければ被ダメ2倍は大したことない
あと槍も別に合わせる必要無いというか属性無視してイグニとかヴァリナで攻撃した方が楽だと思う 脳死で初期置き コスト稼ぎつつ枠とらない
基本的に被弾しないから介護もいらない
適当に敵を攻撃してくれる
十分な性能だけど?
楽器と同じで置き得だけど、楽器は余力できてから置くけど こいつは初手 ブルアカヤンクミネタ突っ込まれてて草
何だかんだ最近のゲームなんだな >>831
進行状況リセットされてやる気無くしてるけど神げー >>831
無課金でも火パでステージ3全縛り50余裕だったからな
荒れる要素無いやろ >>846
いつ規制されるか分からないので
最大限の緊張感を持って注視すべき スタンあるからロトーナの方が便利だけどプラチナだって2人目の壁役として大活躍さ 森50も結局頑丈な盾2人置いておけばなんてことない難易度だったな スタートで今回みたいにコストに余裕あるなら初手というより盾か他の槍を出しながら妖精を置く感じでしょ
通常MAPだと楽器3並べるから妖精の入る隙はあまりなさそう >>855
まんまそれ
まぁ城の地獄と違って全取りでも簡単だが今後もそのままかは謎 ダナディリー初手置きはエアプだから真に受けなくて良いぞ
ブロ0だから普通に敵抜ける
使うなら初手は別の槍置いてダナディリーは合間で置くものだ
ブロッカーの手前に妖精トークン置けばブロ0活かしてそこそこ仕事するぞ
本体生きてりゃスキルの度に手持ちトークン増えるからトークンは雑に使っていけ
まあそこまでする必要がないステージしか存在してないがな コスト回復自体は優秀やからコスト使用して獣神撃ち放題になったら評価されるんじゃないか
知らんけど ガチャ更新とか結構パックも出たけどガチャ更新したミストレに勝つのは厳しいか 妖精は邪魔になんないとこにおいてシコシココスト製造する仕事でしょ
ワイは持ってないけど持ってたら今回みたくコスト自然回復しない場所では使ったと思うで
ただ基本的に通常マップは出番はないと思うまあテコ入れでコスト使ってビビ神呼べるようになるけど コレ森林だけ50にしちゃえばいいのかな?
火染めでkルエッタちゃん借りてなんとかできたわぁ L確定チケでアーラって子が出たけどこの子どう?つよい? とりあえず今回はイグニダナって出しときゃ良いよね感あった 獣神にもCDあるから打ち放題の恩恵受ける前に終わるよね バウでもいけるだろって思ってタコをバウに変えたらコスト足りなくて草なんだが? 今んところ基本獣神スキル使わんからなぁ
レア度縛りプレイとかしてたら必須なんだろうけど 今までコストガバ過ぎたからなあ
カヅネ置いてから別にもう1人一体目ブロックするためのユニット間に合うようなとこ多かったし 一般版はつまらんやろね
ガチャコンプ勢やがdmmじゃなきゃやってない エアプ言われているけど、スタ60の50を初手置きでクリアしているんだから文句なかろ。 初動の雑魚相手なら不一致槍でもカスダメしか受けないから
結局稼ぎ遅いキャラには出番が来なかった 炎縛りだからエリュート初めて使ったけどこのマップの適性やばいな
何故か時間おいて歩いてくるからボス連中みんな餌食になる 全然必要ないけど光L統一パで10人出せるの自己満足度が高くて良いな
サポいないけど今回の妖精と楽器2枚で十分な感じ そもそも高難度コンテンツ無いクソヌルゲーやからな
水テルルワエマワラキオンが頭おかしいだけで何のキャラ使っても基本どこもクリア出来る
メアルスロヴィリスのせいで型落ちになった俺のクレッタも何やかんや火染め縛りで活躍出来たしテキトーに好きなキャラ使え
産廃でもなんでもまだまだ通用する難易度だ >>867 アーラ持っているけれど オーバースペックなんだと思う
基本敵にスキルオート放置だと、けっこう落ちる
こまめに移動して使うと性能を発揮するから 高難易度の対ボスなんかだと輝ける
けど、普段はいらないから評価低いんじゃないかな 雑に使えない子 >>881
光統一パは10人+マズルトークン×2+妖精×2だからにぎやかでいいね 久々にバフ盛々のパフネでタイマンさせる相手でてきたわ >>867
手動になるし移動コストも食うけどかなり強い
スキルをフルチャージで当てるロマン砲に拘ると微妙で
移動特性と2連撃の通常が本体
10数秒おきに8000〜10000のボムを撃てるようなもん ぶっちゃけ課金するなら2,3日あれば現行イベントに追い付ける程度の難易度だからな
限定もイベント配布キャラだし復刻もあるから、どのタイミングで始めても追い付けるのはモン娘のいいところだと思う E以下縛りでも3-50クリアできた
Lなんてオーバースペック要らんかった んー今後もコスト回復なし制限ありそうだし引いとこうかな ディフニラスキル2使ったらデルボア出張してきてワロタ 12000チャージしたけどハフバセットの無償石の数見てなんか損じゃね?と6000課金に留めてしまった
Lは被りアーラとユラだけど10連が確定以外Eすら出なかったのがショック
イベは撤退コスト増と再出撃短縮付ければガウミィでもサブ槍程度にはコストの足しになるな 苦手なタイプのイベントだあ
で、結局このエロ妖精は配布のトラより強いんか? >>895
走れないデルボアさんなんて攻撃力がちょっと高いだけのオークじゃないですか!
並んで戦ってるところ自体はかっこよくて好き いろいろ引いたけれどまだラモスはいないのよね
初期の最強キャラなんでしょ でも全国のまさおがカレーを食べたから価値が薄れたんだよね 時代はトークンにトークンだよな
妖精トークンにトークン付けてみろ
飛ぶぞう 熱血オークは気になってたけどデルボアなのか
見た目性能高いな はーやっと終わった
勝利の鍵はバウでしたわ
あとは猪受け フレからアルギュロ借りてバウ+フルサポでランク50クリア出来たわ
やはり犬系最強はバウやな
http://imgur.com/aiKxKAr.jpg 実際デルボアは走っても弱いモブオークだからもう少し何か欲しい
それか爆弾特化にでもなるか スタンでブロック数減る仕様がマジ糞ゲーすぎる
どうしろってんだよこれ レンタルしたからスクショ取らなかったけど一応いったか
楽器なんてない SDの出来結構いいよね
たまにある狭いステージだと大きく表示されるからワエマワが攻撃時には勇ましい表情してることに気づいたわ これフレ枠にダナデリとアルギュロ入れとけば適当に使われそうだな >>916
・ルルゥでバリアはる
・盾(マスターパラディン)でバリアはる
・ほかのキャラ動かすなりなんなりして代わりにスタン食らう
・スタン無効にできるメアルス(だっけ?)をつかう
でがんばえ 染めでいけるのかはわからんがガデオリ6体くらいいれば脳死でクリアできそうなきもする
dpsチェックはガウミィ越えれれば十分
コストブロック数スタンに悩まされた >>916
スタン対策出来ない下手くそならメアルス引いとけよ
メアルスいないならロトーナ使え
多少はマシになるやろ スタンは猪が一定距離走らないと発生しないから捨てトークン置くんだぞ ゴブリントークンなんかで受けると楽だぞ
終盤の4匹は予め真ん中上に置いておけば2匹はゴブで防げる バリアでスタンって防げるのかしらんかったわ
何も考えず光パでルルゥ使ってた
属性縛りなかったらフェニ子つかってみんなと一緒にイノシシクソ〇ねとか言ってたと思う EXUのラゴス火力エグいけどちょっと準備期間長すぎんな なんか50終わんねえと思ったら壁だけがテティと殴り合いして回復下回ってた なんでスタン無効さんひかなかったんだ
わかりやすく直前でスタンうぜええやってたじゃん スタン垂れ流してくるとかならともかく単発スタンなんてよっぽどの脳筋でもない限り軽く捌けるだろ メアルスの15秒のスタン無効を合わせられるようなプレイしてたらこれで困るわけがないな まだまだ普通にクリア出来るレベルではあるけど
モン娘つえええだけで終わるゆるふわゲーのままでいて欲しかった とりあえず意味のない審議ロックは止めて最初から大選べるようにしてくれ らんちき祭は簡易地獄みたいでおもろーですわ
歯ごたえのあるバトルはええね 今回のイベントはどのモン娘よりもイノシシがうざかった 俺も面白かった派だな、今後どうなるかは分からんけど
慌ててフリスちゃんとリンちゃんとペンカスとアックアをCC3させたわ、あと育てはしたけど使ったことなかったユラが思いの外強いことを知れた 修行レベル下げたところで効率ガタ落ちする訳じゃないし
50クリアくらいはちょっと頑張れば普通にクリア出来るぞ
属性染めなくてもいいし、そもそも属性好きなの選べるし 森林がバグってて再起動するとまたロック架かるのは萎えるロックはいらんて 便利屋枠は特に困らんのでアタッカー以外は染める必要はそんなないと思うぞ レジェCC3盛り盛りでやったからいつも通りモン娘ツエーで終わってた 敵の攻撃力的に壁が被ダメ2倍でも痛くなかったけどこれがステ半分だったら結構厳しかった気もする >>897
配置枠使わんから影でこっそりコスト増やせるよ 属性染めとみせかけて、どの属性を主力火力にするかの選択でしかない
コスト役も サポーターも 楽器も属性縛り関係ない
さらにいうなら、拠点右も土盾で十分 差し込みトークンも属性関係ないな 染パ作らなきゃいけないのは面倒なだけだなー
光か炎が安定ぽい? >>933
って思うじゃん
ちょろすぎて何が制限なのかわからないレベル
よほど育成怠けてるとかじゃないとそうそうクリアできないとかない ルルゥ使っとらんからバリアでスタン防げるという情報をはじめてしったわ
バリアはゴミみたいに言われてたけど使い道あるやんけ >>958
どんな攻撃でも一回は防ぐことが出来るよ
でも初期からバリア対策の多段攻撃してくるボスばかりとか酷かっただけで 光染めでオール審議クリアできたわ
んでルナミーラ初めて使ったけどかなり便利なんだな
トークンにトークン付けれるし分身でコストブーストできてめっちゃ頼りになった >>958
スラMAXの時から見直されてるとおもうんじゃが
一回は確実にどんな即死級ダメージでも無効にするんでハマればつよいよ 数値上げても一発で剥がれるからのルルゥはEXIIで回転率上がったほうがいいかの>>954乙ペン バリアは貫通とかで対策されてる所ではゴミってだけでバリアそのものは普通に有能だろ 光パ強かったな
E2体混ざってたけど何てことなかった 過酷なオナニーネタぶっこまれてる団長さんかわいそう 装備も持ちキャラ全員分の堀終わったし
バトルフェスも50終わったから虚無だわ
明日からいつもの5分スキップの毎日だな http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org39442.jpg
配布キャラ縛りでとりあえず森林2ランク44
敵テティを変なところでキャッチ&放置にしてたから
最後はメドとシルバで冥土するしか削れなくなってしまってた >>954
大変申し訳ないワッチョイしてなかったから>>970立て直し頼む >>971
スレ立てれて偉い!って褒めようとしたけどワッチョイ全弾無くなってて草生えたザウルス >>975
ひっそりとコスト生産してくれるよ
戦闘は諦めろ >>939
モン娘がつえええええんだからモン娘が強くていいんじゃないか 攻撃75つけてサブスキル2つ攻撃ブッパにすれば1体くらい抑えられるんじゃね?って感じはする
犬系来たら無理ゲー >>985
ダナディリの事なら
ブロ0なので抑えることが出来ない
元の攻撃力が低いから期待できない
槍だから範囲は狭いうえにcc3は大した特性もない
トークンは羽虫のごとく脆い
使いどころ探すのは難しい >>990
コスト装置としてなら優秀なんよね
端の方に置いとくだけでコスト増やしてくれる
贅沢言えばスキルは一瞬タイプが良かったね
ロジカみたいなの とりあえずダナディリはスタチャとゴプパ付けて貸し出ししてるわ 別に使い方むつかしいこともないだろ
コスト産む羽虫なんだからそれだけでも使いどころはあるよ
火力は確かに低いけど他のコスト産む別のランサーのフォローとして並べれるの前提なら十分でしょ
もう一人の羽虫よりよっぽど利用価値はある >>995
もしかして : シャインストーンが余ってるの? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7時間 40分 27秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。