【FANZA】モンスター娘TD 240娘
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 239娘
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1666594025/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured おつ
3番ちゃん実装まーだかかりそうですかねーさすがに延ばしすぎ スタンは対策しらんと鬱陶しいな
まあタイミング決まってるしパターンも同じだから慣れだな 新キャラはオナホ妖精シチュですか?それだけでも教えてください😭 楽器が出まくった後に遅れてやってくるダナディリーちゃん馬鹿すぎない?
誰が使うんだこれ 前スレのスレタイから目消えててミスった方では治っててやるじゃんと思ったら別なミスでまた消えてるっていう >>5
若返りローレンて失礼過ぎだろ
まるで今が若くないみたいな言い方じゃん >>11
コピーしただけだから気が付かなかった
未来に託そう アニシラ・オキュー・マズル・ルキュレ・ダナディリーのトークンでフィールド埋め尽くせるな モン娘のことだコスト80とかの最強キャラ用意してるに違いない
そん時来たら人権!人権!いわれるからな? 予告されてる獣神スキルの使用回数回復のコストがいくらになるかやな 獣神のコスト払いで人権になるかもな
1回100ぐらいならバンバン使えるし
ディリオとニーズホッグの相性良いしね 今Lこれだけ持ってるんだけどメダルで交換するの何がおすすめか聞いていい? コストを稼ぐことで獣神使い放題になって強いとかあとであるかもじゃね? あとはデルボアみたいなのが増えたらからなあ
コストある方が戦略広がる的な 高台禁止で楽器縛られたら使うんじゃねーのかなって
現状で強い弱いって話できる性能じゃないのは確か ファロムーチョ様使い放題になるんですか!?やったー! つかワイが想像してた妖精騎士ってだいぶ違った
中身空っぽの鎧が出てきてステそれなりにある強キャラなんやろなぁ
現実→あっはい ファロルーチェは獣神ボーナスで状態異常無効くらいやればな ダナディリーは実際に使ってみた人がどれだけいるのやら
攻速アップで敵通さないぐらいチクチク出来るのかね 水()編成でやってサウラまで持ちだしたらどうにかいけたいちょつ
半分は水以外でもはやグッドスタッフ系統 >>30
わりとチクチクしてたけどそんなに早くはないよ
イグニぐらいか?
トークンが脆いのがなあ
気がつくと消えてるし、時間制じゃないよね?
敵に遠距離居なければ良いけど
居たらすぐに溶かされるね 属性パで試行錯誤するのたのちーね
苦行にならない程度のバランスだから言える事なんだろうなぁ まさか光染めが必要になってくるとはね
良いポジションに居るのはメアルス・・・ではなく水着アテエル すごい事に気づいた
ゲシュペンス島って、ゲシュペンストをもじって名前付けられてんじゃね? >>30
妖精トークンはディフェンダーとかの受け止めるキャラの前マスにおいて
追加ダメージあたえる感じかな
時間で消えない毒与えない蜂トークンみたいな
本体は奥でコスト稼いでます 乱闘は2と3それぞれに熱波と毒があるのでそれで簡単に死ぬ
遠距離が来ないとこに配置して本体のバフとして使うくらいが現実的かな イノシシはクソうざいが一時期のEX、6章の高難度あたりからだいぶ下げてきてるよな
オキューもそうだけど相当クレーム来たんだろうな ラゴスさんの改造手術は失敗だったみたいですね
ラゴスやナルケパフネよりイベキャラのテティちゃんのほうが使いやすく感じる…
テティちゃん強力な自己再生が便利なんだよね ハーフアニバで来たのがコレってのがね
steamで賛否両論つきそうな評価
ハーフアニバはダブピクのディフェンダーだったろこれ ダナディリーはやっと来たかって感じの性能で納得しているんだけど
ここで評価低いの笑えるなぁ きっと攻略の考え方が違うんだろうな >>39
ラゴスは自爆させやすくなったじゃない
準備時間50もあるから
一旦引っ込めても大して回転変わらないからね マジレスするとハーフアニバ当日に当たるのは11月9日 バウ+フルサポにディフニラ先輩入れて森林47までクリアしたけど50はバウじゃ最初のネズミすら耐えれないので無理だわ
もう普通にクリアする
http://imgur.com/MjLbXVC.jpg 現状の厨パの中に押しのけて入らないもん
あでも今回コスト回復のランサー2体使ったから出撃枠に余裕出るな 新しい槍は今回みたいなコスト回復制限ありでなおかつ遠距離マス絞られたときに活躍すんじゃね
持ってないけど 今後乱交がどんどん高難度になっていくと槍二体体制でうち一体はこれで決まりになりそうな気はする 妖精騎士はトークンが微妙なんだよな。
サポつけてスキル中は攻撃力1000ぐらいはいくけども、なんですぐ死んでしまうん? 自然回復無しにするとサポの能力が半分なくなるのはどうなんだ 別にタコかロジカのどっちか持ってたら槍1体でコスト足りちゃうんだよなあ >>42
いつもながら後から恥かくパターンコースな気もする。ラキオンや楽器で何も学んでないからすげーと思うよ本気で >>45
無謀過ぎて草
ギュロもまさか火力になるから抜いてたりするんか サポは自然回復の倍化なんで自然回復しないとコスト産めない >>50
居ると便利ではあるね
今回みたいなのには
そう言えば交換所の大ミルクが嫌がらせじゃなくなってるな
10.000Gで200ポイントのところを、50ポイントで1個交換できるわ
担当が無能から変わったんか? 有用なキャラの能力を消して不要とされてるキャラを使わせるのは城プロ運営の十八番だからな ユーザーは基本今しか分からないから先々で実装されるマップに合わせてガチャ引けなんて難しいこと言わないで >>54
やり過ぎというものよ
半減くらいなら分かるけど どの難易度でも獅子奮迅の活躍したルキュレ
っていうかイカ足やっぱりぶっ壊れすぎない 将来性なんて読みようがないからいくら自分なりの根拠があっても結局当てずっぽうでしかないしな >>56
アルギュロ持ってない…
前の終末ガチャで爆死したし完全フレ頼みですわ
てか戦力なるのバウとトークンだけは流石にバウ過労死してまう >>55 だろうね。まだ動画を頼らないといけない高難易度MAP少ないけど
どの動画もダナの初手置きじゃん みたいになると思うよ
拠点に高速で敵がトライしてくる序盤のMAP以外は、こいつで問題ないわけで置き得だもの >>63
まあコスト縛りでもないと簡単だからそれ目的だと思うぞ
ぶっちゃけ枝サポの強みを消して他使ってくれってとこかもね ワイの手持ちだとかなりきつかったぁ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2890030.jpg
壁用意する余裕がなく、最後のイノシシラッシュさばくのにむっちゃ苦労
直前にフォーメーションめっちゃ入れ替えてゴブリンで2体は突進止める流れを組んでやっと超えられたぜ…… そもそも属性の能力減の影響を一番関係ないのが枝サポだしメリット消されてる分別のメリットを作り出してくる意味不明さ
正直枝サポはこのゲームのガンだとさえ思える ラクッペ筆頭に毎回毎回キャラ下げしてる連中は恥なんて感じることないんじゃない
そんなの感じれる程の知性もちあわせてないだろ彼ら >>67
高難度実装されたら是非ともおりゅ煽りしてくれや
現状クソヌルゲーだからな 枝サポがコスト生成能力まで持ってるのやりすぎだしまあ エアプでこき下ろす者VSまだ見ぬ将来の妄想エアプで持ち上げる者
争いは(以下カンガルー >>67
どうなんだろうな?
火力ならイグニとヴァリナだし
配置枠取らないっても楽器チームいるし
コスト自体は後半不要になるしな
微妙に使いにくいかな
トークンがキャラに付与するタイプなら化けてるけど
槍自体の射程短いからねえ
隣のマスから届かない場所も多い
もうちょい何か欲しいかな 現状Lv1の敵しか出てこないのに必須キャラもクソも無い
代用が利くうちは何のキャラ使っても同じなんだよな
ダナディリーの席をオキューやロジカやヴァリナに変えたところで大差無いし変えたせいでクリア出来なくなるコンテンツは存在しない >>74 現状ヌルゲーだから必須のユニットいないしね。水テルルが一番おりゅ力高いとは思うけど。
ヌルゲーだからこそ、脳死初手置きユニット大歓迎だな。よほど縛られない限り10人から外れんやろ。 コスト自然回復なしとかどうやるんだこれ
それ以外なら全盛りでいけるんだが…… ルルゥのバリアでスタン回避できるの知ってから
一時間でフル審議クリア出来たわ
基本状態異常ってバリアで全部防げるんかな? >>77
知ってるか?
存在すらしない高難度に怯えてる後者は巷では過剰な不安民って呼ばれてるんだ >>81
槍入れろ
今ガチャで将来有望なキャラやってるぞ さすがに普段使いならサポか槍を置いて楽器3体並べたほうがよいのでは?
獣神をコストで乱打できるようになったなら使うかもしれない程度 >>81
槍キャラ置いてスキル発動時のコスト回復でやりくりする
最初こそ置く位置気を使うけど後半はだだあまりする これリセマラはマズルガチャでやれと言わないといかんのか
このタイミングで初心者ガチャ向けガチャをやってくれれば序盤の育成のきつさを誤魔化せた ルルゥのバリアでスタン回避できるの知ってから
一時間でフル審議クリア出来たわ
基本状態異常ってバリアで全部防げるんかな? >>81
代わりに初期コスト山盛りだから適当に槍2体+アタッカー置いたら後は流れで >>83
キャラが好みなら引け
どうせ何使っても勝てる >>76
ええんやで
修行ランク関連のミッションないし楽しめる範囲でええ
アイテム交換に周回数増えるだけや
もしやってないならレンタルでいいの借りてみてくれ トークンなんであんなにHP低くしたんかね?
本体91で1020しかないわ
ベヒの効果はのらんね そもそもこの難易度でリセマラ推奨してもって感じがする
課金でハフバパック買ってオキューかエリュートあたり取れば進められるし、先行組のフレ借りれば余裕だろ 過剰な不安の元ネタゲーも今から2、3年もすればどうしたって高難度やってるゾ
ネトゲの宿命からは逃れられない とりあえず放置でもスキル回転早いロジカはいずれ欲しいなと思っちゃいました やっぱライトゲーだからって今まではコストがガバガバ過ぎたんじゃないかと感じた
サポはともかくとして槍のコスト回復はこれぐらい存在感あった方が良くね 編成数少ないから槍で出撃枠使わないのあんま利点じゃねーんだよな配置されてるユニットいないときはコスト減とかなら便利だけど ロジカとラフーカどっちからCC3にしようかな
できるなら両方同時にやってダブルたしたしされたい >>100
そのうち使い道は増やしていくでしょ
第一段が獣神のコスト支払い 今度の∞全部取れなかったらベビンモス交換しようかなぁ 水染め使っているとユラがいたら楽しいだろうなって場面が結構あったわ
水パは回復ソースが豊富だからユラがより安定するだろうし転戦しまくって敵の集団が来るところにどんどん突っ込ませると面白そう >>105
楽しいよ
耐久たかい敵をガシガシ削るから
輪投げもまあまあ強いし
死ににくいしな >>101
ゆーて実際の使用感はかなりいいぞ。範囲攻撃で攻撃アップで攻撃速度アップで普通に火力だしてる
配置含まれない、場所の融通効くキャラでコスト貯めれるは正直使いやすすぎて、実際使って弱いなんて言うやつおらんと思うぞこれ そら使ってよわかないけど最悪45000払いたい性能してるかというと 居たら便利だよねって域をでない印象だけど
何かしら上方修正されたら化ける可能性はあるかな
もうちょい射程なんとかならんかなって場面が多いな
これは回した方が良いかと聞かれたら止めとけとは言うとおもう
よくも悪くもサポート向きかな 今のところ編成枠を気にするような無限では攻撃に参加できる強アタッカーの火力ちょっとでも伸ばした方が強いだろうから
コストの方で何か使い道ができるのを期待したいな チケとかすり抜けとかできたらラッキーうれしだけど本命にすえた天井覚悟で引くかと言ったらいやねってキャラやわね 配置人数に含まないって凄いオトクだと思って育てると全然使えなかったとか稀に良くある
例えばコイツとか
https://i.imgur.com/bynbh1Z.jpg 持っているユニットは上げ、持ってないユニットを下げる。いつものことです。
自分の手持ちだと、水テルル カズネに次いで三番目に有用な子 ついでラキオン・マズルあたりになると思う
イグニ >>114
アルギュロだけ居ないけど下げたことはないな
むしろ来てくれとアピールしてる
先々週の週末は爆死だ アルギュロは良いぞ
今回のガチャでE楽器も来て楽器4人そろったわ 楽器これだけポンポン出すなら最初から編成1体制限しとけばよかったのに
そうすりゃ他の配置人数に含まないキャラももっとガチャ回ったでしょ 英雄妖精はハフバ感はないな
マウロ実装なら良かったのに
いつまで先送りにされるのか ネリー信者は今回のガチャ引いてそうだな
まあ型落ちクレッタでもランク50十分戦えたから好みのキャラを引いた方が後悔はないぞ
本編はモグラ叩きなんだから何でも好きに使え 練りーちゃん置くとしても結局余った遠距離枠の後ろの方になるから括約の機会が無いんだよね
聖なる祈り役としてもそこまで回転数が良いわけじゃないし >>118
まあコストの使い道出来たら凄い使えるってなるよ
それだけにスキルの15秒はいらんのよなあ
ロジカみたいに本体とトークンの能力アップすればいいのに
あと潜在のトークン+2は微妙だねえ
射程の方が良かった 継続ダメ役に立ってる感じしないけど光だからいいや感はある むしろポンポン出すから制限してなかったんやろ
一人だけだったら楽器なんて一体いれば十分すぎてもういらんしアイギスとかはクラスに一体制限のキャラで失敗してるぞ
今の楽器は重ねてなんぼ、最悪抜いてもいいレベルって程度の性能でしょ。だから初期なんて評価されてなかった
何故かこのクラスの奴にキャラ一人前の仕事を期待してブーブー言ってた奴やたら多かったが結果的にちょうど良いバランスっていう そういえばてっきりイベストもうちょい進むのかと思いきや唐突な修行パート(時系列いつ頃?)になったけど
本来ならマウロ加入するストーリーだったんじゃないのかね >>122
スキル回転率は効果時間あるタイプにしては良い方じゃない? 楽器は属性一致で性能上がるしスキルの差も結構バカにならんぞ
今でも回復とかスタンとかノクバとか結構個性あるし 新入りの槍はコストが獣神回数に変換できるようになってからが本番だな
現状たいしたことない カツカツだとイライラするし、ヌルゲーなのはいいとしても、コスト関連はミスってる感じするよな。
ただ回復を遅くしたりしても誰も得をしないし、やっぱり使い道を考えるしかないのかね。 正直楽器連れてくよりスタンしたら即引っ込めて次のガード出した方が楽だったかもって思った それにしてもβとはいえ飛びぬけて高額なエジェンドの追加EXスキルがこれは寂しいなぁ
次回からもっと強くしてくるかもしれんが 槍2体レベル上げてる奴は自然コスト回復不可で死ぬほど余裕でクリア出来る
編成(サブスキル)弄る必要無いし、楽 >>120
バトルフェスは居ると便利だねえ
でも敵固いからダメがががが
普通の雑魚なら普通に倒せるんだけどね
トークン2体おいてスキル使えば攻撃力2倍だし
1000ちょっと位まではあがるからね 楽器は実装時はそもそも置ける遠隔マス自体が少なく、遠隔攻撃キャラ置いたらそれ以上置けないせいで評価されなかった
最近は遠隔マスも増えてきて、サポも近接に置けるようになったりと緩和されてるからね アークナイツやって挫けてからならコスト余ってるとか言う贅沢な悩みに文句言っていい ゆーて獣神スキルってみんな使ってるんか?
俺は使った覚えがない。 いやそんな劇的に評価が変わるほど大して環境変わってないぞ
凄い単純にスレの見る目がねーだけや。今まで何回評価覆ってるよっていう・・・ あ、そういえば50で使うの忘れてたわ
舐めプとかじゃなくて普通に もうダメだ >>138
たまに敵が抜けてゴールされそうな時に思い出したら使うぐらいかな
思い出さないとそのままゴールでやり直しだけど フレの借りたけどコスト助かるなとしか思わなかった
置物に近い >>138
旗持ちが邪魔だったりとか敵がわらわらとか犬きた犬ってときに使ったりする
マウロ登場のときのワイバーンに超毒はかなり刺さってたと思う >>136
いや、アルギュロが範囲DOTダメで、そんなクソみたいなダメのために前線に置く場所が無いと叩かれてただけ
ティアが出てきてティアでいいじゃん、むしろ回復で後ろに置いた方が有能と言われてただけ
楽器が叩かれてたんじゃなくてアルギュロが叩かれてた コスト払って獣神撃てる環境来たらベヒモスパズズニーズ連打のクソゲーになるな
つかディリオなんて実装した後にニーズ撃ち放題にしてええんか
もうバランス調整放棄しとるやろ 放置民的には楽器は大助かりだわ
置くとこ適当でいいのも好印象 バウ辞めて久しぶりに普通に森林50クリアしたけどイカ足が良い仕事してくれたわ
ラッシュ激しいステージはタコイカコンビがやっぱり強いや 打ち放題になる訳無いだろ
と思ったらラクッペか、最近見ないと思ったらまだ生きてたのか 獣神なんて使い分ける必要も無いしスキル打つ必要もないライトゲーだからな
逆に使い分けたりスキル打たないといけないバランスになる方が面倒臭くて嫌だわ 今更だけどフレで新キャラ使えるのって
実際使ってみないとなぁガチャ回すかぁが無くなって
課金が美味しくないんじゃなかろうか >>152
むしろキャラ引く導線になるんじゃないか?
1人で強いなら2人いたらなお強いぜ 借りれるどころか即試せるようになって行ってるゲームもあるからどっちが都合が良いのか分からん >>149
そらクールタイムはあるやろ
だがニーズはクールタイム自体が短いからな
コスト払って獣神撃てるシステム自体は生で発表されたからその内実装されるぞ >>152
実際の効果とかが気になってとりあえず引いてみるって結構あるしな
そもそも試したくて課金してみたくなるのに、お試しで満足しちゃう
お試しした上で欲しくなるのってガチで滅茶苦茶良いものくらいだし
難易度ガバユルなこれでその魅力は出しにくいんちゃうかな(超インフレすりゃ別だが) ∞はサポートフレンド使えないし良いんじゃないでしょうか >>153
自分が編成してるキャラはレンタル出来ないぞ >>158
まじかよフレンド機能エアプ晒してしまったわ
道理でアルギュロ出してるフレンドがいないわけだわ 待ち時間0のソラスで撃ちまくれる可能性
元世界ではゴミになったソラスがゲシュペンス島で成り上がる フレンドも使わな過ぎて何も分からん
フレンド枠は配置枠自体は使うんか?
使うなら4人目の楽器枠でほぼ固定じゃね しかしEXスキル2がレベル上げ直しなうえにEXスキル3も見えてるっていうね
もう適当にレジェだからってスキルレベル5にしてたらルービックキューブ足らなくなりそう >>162
これは知ってる
配置枠無消費キャラはフレンドでもそのまま ようやくクリアした
水パが俺が思ってたより強くねーな
いや粘り強さがあって安定してるんだけど決定打に欠けるのか最終的に押し切られちまったは
水パでクリアした人は火力誰に任せてるんだろ 今使いたいわけではないし回収して放置で良いんじゃね >>164
確率糞だからなあ
新キャラ分もいやいや回してるぐらいだしな >>152
アクナイもこの形式だけど使っていい感じだと自分で引くかーってなるよ、特にスキル増えてくると好みのスキル付けたくなったり自分ならこのサブスキル付けるのにって結構あるからね、正直これはギスや城でもやって欲しいシステム >>164
使用感も劇的に変わるようなキャラ居ないし
キューブは新キャラのスキルに回した方が良さそう ダンディリーも使ってみたけど今一強さ分からんかったな
ブロ0の槍がここまで使いにくいとは…
コストに余裕出来たのは良かった これって全部3回ずつやらないとダメなん?
たとえばスタミナ60の大乱祭3で修行ランク50クリアしたとして、
この3でしか周回しなかったとしても1と2も修行50取ってないと最高報酬にならない? 単純にコスト生産要員として見るならイグニでいいやになるのでトークンが活かせるか次第かなぁ
火みたいにバフが強くなってトークンなくても本体火力が上がるならそれだけでも候補には入りそう 光パでやったからラフーカもちフレが頼りになったな
はじめてレンタルを有効活用できた気がする >>173
関係ないっぽい
全部50にするのは自己満足やね >>173
なんかしらんけど攻防HPアップランク2まで開けといたのに一回ログアウトしてスタミナためて戻ってきたら進捗リセットされてたから3回とは限らない… なんかEXスキルはもうちょっと差を出してほしかったね・・・
ラゴスは思い切って防御的になるとか ダナデイリー引いてないんだけど妖精騎士トークンもブロ0なのかよ
ステータスどんな感じ? 観測気球なんじゃねえの
今回のを受けて要望出す奴いるだろうからそれ次第で今後変わるかもよ >>174
トークン微妙なんよね
HP少ないし、0ブロだし、火力も微妙 E-1,2を50にするのが手間かかってコスパ的にはマイナスでしかないのはもうちょっと何か欲しいね
地獄と同じように合計150にするミッションでいくらか貰えるとか 妖精はそもそも槍として見るのではなく配置消費無しの枠で考えるべき なんかこのイベント自体大して旨くないし
石ミルク金だけ取ったらEX2交換しなくても良くね
バランス調整来るとしてもその時には復刻してるだろ 修行ランク150にしたがもしかして大乱祭3だけ50にすれば良かったのか?
仕様が良くわからん >>183
まあ一回クリアしたらあとはスキップできるから 搭や地獄みたいな日給をやると不満出ると踏んだんかねぇ HPガンガン削られてたのネズミの仕業?
モン娘なんとなくでやってるから最初焦ったは >>183
怠い要素無くね?
脳死で全盛りしてクリアすりゃ良いだけ
あとは全部スキップやぞ
アクナイとは比較にならんくらい全盛りでもヌルゲーだからな >>187
スタミナ60消費のステージだけ50にしとけばいいと思うけどわざわざ総合ランクを表示してる意味がわからんよね >>191
アクナイよりはマシなのはそうなんだけど
縛り選ぶ画面見るだけで嫌な気分が蘇るんやw この運営は説明不備とかも多いから一応合計ランク150にしといたぞ
明日以降で塔みたいな日給発生して差が出たら腹立つからな アプリ版まで半日切ってるけどメンテラッシュになりそうで震える >>196
分からん
お知らせ読んでも書いてないんや >>196
現状分かってる範囲だとミッションには関係無いからその必要な無い
けど正直なんもわからん このバカゲー同じクラスの中にまた別のクラス存在するから装備とか攻撃種類わかりづらくて死ぬほどイラッとする
とっととサー了!!!! 自分も気になってわざわざ累計修行レベル150まで上げたけど多分意味ないよなこれ、効率考えると最後だけ50までやって後はスキップでいい感じかね うちのiPhone6ではモンムスハイハイ出来なさそうです
いい加減機種変更するかな >>166
水の主力は圧倒的にユラちゃんとルキュレ
ルキュレ置いとけばイカ足バラまけるのでタンク不要よ
http://imgur.com/HAdMemJ.png >>204
そんな古い機種でも未だにまともに動くのか… >>205
ユラちゃんかぁ…もってねーけどなるほどなぁ
俺の使い方だとルキュレの足が足りなくて泣いてる もう秋田から明日チートツールバラ撒いて引退
完全オワコンゴミゲー年内サー了待ったなし ミテラス誤配布してたのかよw
初回120パック買ってミテラス入手したやつは回収だってよ
震えて待て
詫び石はよ まぁ実質別クラスの一段階目だけ同じクラス扱いになってるのは意味ないし判りにくいってサ開当初から言われてはいる よりにもよってこれとワッチョイ被りとかやめてくれよ 水パはユラが落ちないように介護してやればどうとでもなる 鈍器クラスっていう表示見た瞬間にデスプレーぶっ壊したやつ絶対3人はいるんだよな
いまだにどれかわからんからなこの馬鹿ゴミクソゲー
はよサー了しろバカゲー >>166
この水パ(水で染めてるとは言っていない)で150達成した、ロヴィリスほすぃ 120円パック買ってママ届いたから総金額600円行ったからか?と言ってた人いたなあ…
ママから無理やり離れさせるなんて悲しいなあ… 既に5覚醒にしていて、誤配布のビビメダル500を使いこんじまったご主人がいたらどうなるんだ? 今まで終了したらアプリが立ち下がってたんだけど、今回のバージョンアップでメニュー画面に戻るように変更されてない?
何でこんな改悪するんだよ。 >>227
たいていのゲームは火力がほとんど解決してくれる
どんなに面倒なギミックを持っていても火力で消し飛ばして発揮させなければどうということはないんだ >>229
蟹意外と頑張ってくれるよね
火力がプネキやニグリュだとキツいんかなぁ ママはいくらいてもいいからもう1回全員に600円で再販してくれ せっかく山羊だけいればいいゴートヘッドフレイムから合魔の猛炎になったんだからライオンと蛇もなんかしろ
スキル中3連打になったら火力として十分やっていけるぞ 属性無視で普通に壁やれてしまうタコを火力ある属性に混ぜる方が楽だぞ >>232
溶岩の50以外はアルギュロoutプネキinだったわ
蟹はオキューとティアのフォロー+ハリエラのヒーラー無しでワー系と殴り合って勝ってくれたから褒めてあげたいね うおおおおお150いけたあああ
クマだけ全然削れんくて最後総攻撃になって草 御城よりは制限弱いとはいえ属性パでクリアすることになんのおもしろさがあるのかというと
フレーバー要素は元ネタの立地がある御城以下という・・・ 染パへの方針を示して今後本格的に締め上げていくんだろうけど
現状では不当に配布パや低レアパを苦しめてるわ、それで縛りプレイヤーが縛りやめていっちゃいそうなのが惜しまれるわ
無限60よりは簡単な位置づけにしているんだろうけど、その殆どは無限60できちゃいないってわかってるだろうに オキュー接待なのにオキューよえー
ルルゥのがマシだわ
はよ強化しろよい >>241
いや勝手に縛ってるやつにイチイチ配慮してられんだろ
コモン縛りやってるやつのためにコモンだけでクリアできるステージ以外出すなっていうのか イベントの最終マップトークン使わないとクリア出来ねぇ 縛りつつどこまで修行ランクを上げられるかで楽しむものなんじゃないの? >>206
6sでメメントモリ動いたんでリセマラしてみたけどすぐアチチになるし電池消費早いのでやめた 縛りにアレルギー持ってる奴と同じぐらい縛られると燃える奴もいるからな
今回の審議だって強制じゃないのにまんまと属性縛りしたくなってる奴が沢山いるぜ てか別に10点引けば低レアだってできるしそれでよくねえか
他人への参考動画とか度外視でやってるやりこみ勢なら新しい枠のなかでどれだけ縛れるかをちゃんと考えて俺らを驚かしてくれるでしょ >>245
トークン使おうがクリアできたんならええんやで
E3はブロ数2以上が5人もいればスキルオートでもいけるやで、多分 ぶっちゃけ44と50の報酬差って60ポイントしか無いんだよね
無理して50クリアする必要性は報酬目的なら無い 今気づいたけどハニバコインのところにプラチナいるの草 >>241
多分このスレで最も不当な文句をいってるのはおまえだと思うぞ ゲーム終了したらスタ60の修行の解放進捗がリセットされたんだけど
こんなバグあったらイベントとして成立しないでしょ まじでプラチナ恒常に入れないでほしいわ
被りでプラチナ出るとため息出る 槍はステータスUPだの遠距離攻撃だのしなくていいからコスト増加だけしてくれないかな
無駄に○○秒バフ付いてるから全然コスト稼がねぇ スキル効果時間がないタコとロジカのどっちかいれば十分なんだよ現状 ロジカ人権レベルに強いじゃんこれコスト回復なくすとほんま強さ浮き彫りになるな 妖精ちゃんは配布石回収係なので控えめなんだろう恐らく 槍2体くらい入れてもいい修行だと配置無料だからかなり強いだろ
槍0〜1でいいその他クエだと槍にブロックして敵捌きつつコスト稼いで欲しいから微妙だけどさ 大乱交のやつのスキップってこれどれを参照してるんだ?そのステージの最高修行ランクでいいのか? アプデ直後は読み込み終わるまでガチャが表示されない事があったね待ってればその内出るはず ロジカはこのルールだとガチでつえーな
最高クラスのコスト回復+並の前衛級の性能
普段のルールだと並の前衛でしかないけど 自然回復ない方がこれたのしくね?自然回復がサポーターで加速してるから価値無くなってるんだし今のバランスがクソいいわ
トークンだすコストも余りまくってるからルキュレが異次元な強さになってんだよ コストがゆるゆるだから辛うじてスカウトや弓がメイン火力で許されてる感があるから
これでコストがちゃんとシビアだったら悲惨な事になってしまう もしかして3メインでスキップするから1.2で50取る必要無かったのか…? しめじ使ってない
ヒーラー誰でもいい
ニィルもまぁちょっと受けれればいい
水テルいるけどそこまで要求高くないはず
https://i.imgur.com/YeYabUn.jpg 日付変更前に滑り込んだが地獄みたいなのが来るとは思わなんだ なんかこれ、見た瞬間お城の地獄思い出して悪寒が走ったんやが… ダナディリーなかなか変な性能してんな
これ現状で判断すると雑魚だけど後々の環境で接待されるパターンだろラキオンで見たわ
コストの使い道が増えそう とりあえず一回挑戦して足んないブロック数数えて調整すれば楽勝よ とは言え周回効率落ちるだけで新規だろうと報酬取り切れるから落とし所としてはこんなもんじゃ無いのかな
50とかボスチャレMAXより難易度高いしガチ勢の遊び場としての需要も満たせてる 戦友からライオン借りてなんとか50クリアできた
槍妖精さんコスト2体目としては優秀だなけっこう楽になったわ あれ?交換所のEXスキルラインナップかわった?
昨日ペリリのスキルなんかあったっけ? なんとか50やれたけど
47から50に高い壁がある気がするわ
光属性とママありがとう MAXより難易度高いことはないと思うけど個人の感想によるか >>290
森は結構難しかったな
敵の固さもあるけどイノシシのスタン連携がキツかった 最後の50行けんわスレの人達凄えわ
下手クソすぎて泣きそう (。i _ i。)のスタンはバリアのおかげでなんとかなった
やっぱルルゥちゃんなんだよなぁ >>293
ブロック数足りてりゃ火力は糞でもええぞ >>288
あったか
日替わり枠あるのかと思ってやっちまった感やばかった ワーわんわん娘の相手してるすきにネズミがこっそり侵入してきたりほんとブロック数がいるわ
タコ足ブロックもスタンよけにめっちゃ助かった イノシシは遠距離からの突進でスタンつくから
トークン置くかバリア貼るかすれば良いね
これでだいぶ楽になる >>290
スタンがうざかった
レアリティで押し切ったがMAXよりわちゃわちゃしてたなw (。i _ i。)あの…!イラストレーターなんですけど!別のTDでも描いてたんですけど!仕事待ってるんですけど…! ランキングとかよく分かんねーけど
これってどれくらい凄いの?
https://i.imgur.com/3H3bzbg.jpg 今回のイベントって、属性染で頑張れってことなのか?
そうなるとE以下のキャラも育てないといけないなぁ >>301
ドル円が今の相場から143円になるくらいすごい あれ?森林最後の修行ランククリアしたのに1に戻ってたりする? >>306
スキップには影響ないし一度クリアすれば元の進捗に戻るぞ >>306
最高ランクはリセットされてないけどHP上昇とかのロックは復活されてるね >>302
別に全部染めなくても良いぞ
火力担当とヒーラーだけ染めれば問題無し >>307
>>308
有難う
スキップしたら戻ったわ
点数も影響無さそう 試してないけどオーブヒーラーとウォリガデ敷き詰めるだけで良さそう
あとは最初のガウミィ倒せるかじゃない
あるいはあとに回してもいいのかも
初手は槍2本ほしかった 多分コストとかブロックとか基本を覚えてもらおうという意図でやってると思う ルルゥがいればガウミィはロジカでも抱えられるからな やったみてなんとなく思ったけど○○属性以外弱体化なんて中途半端なことやるくらいなら地獄みたく完全出禁レベルの方が属性統一の意義出て俺は好みだったな
コスト回復なしは槍使う必要出てきてすげぇ良かった そういえばiOS今日なのか
これで宿直勤務でもログインし損ねる事がなくなる…! >>314
それしたら地獄が嫌で逃げた人がまた逃げてしまう
俺もやだし デフォルールも自然回復なし楽器上限3で編成枠倍になんねえかなと50やってて思った 溶岩と森林の修行ランク47でもいいかね?
溶岩の方もラゴスとアテエルが来ると一気に蒸発して倒せる気がしない >>314
ゆるふわTDなんだから歯ごたえないなら自分で縛りプレイすればいいやん >>318
いいんじゃない?
多分貰える個数は総合を元にしてる気がするわ
150で60スキップすると750貰える >>287
あったよ、もしかして無くなった??
日替わりかよ走れば良かった >>314
今のキャラ数でそれやるとソシャゲの先生が怒り出すと思うぞ >>321
俺まだなんも交換してないけどペリリのスキルもあるから大丈夫
ペリリのスキルだけ2段目だから見落としてたとかじゃないかな 森林50はイカ持ってるならイノシシ止めるのに役立つ
てかイカ頼みだったわ >>324
良かった
スタメンじゃなくても念のため取っておきたいもんな
ありがとう焦った モン娘りんごで1位笑うわw
今日から電車でモン娘ハイハイが聞こえるのか リンゴで1位で石配布ある?
リンゴに分散して1位とれなくなりそうでワロタ こういう自己満足要素とそれがちょっと有利になるくらいのバランスで高難易度を入れてくれれば
廃人も満足感を得られるからこの路線でたのむ いつもロジカ入りの光パでやってるから150ポイント楽だった
普段使いでもモン娘配置完了まで早いから配置後オート適正高い こんなマヌケ晒す奴他にいねーかなぁ
https://i.imgur.com/lIxQH7i.jpg
あとりんご1位は見る所間違ってると思うFANZAゲーが取れるとは到底思えん まあなんなら全然縛り入れなくてもスタミナぶっ込みまくればゴリ押しで報酬全部取りできるのは親切やね 設定リセットされることあるのはすげえウザイ
ステ増加で項目増やした時か知らんけど一々見直したくないわ >>282
誰も言わないからリセットされるの俺だけだと思ってた ダナディリー、夢で誘ってきたから朝から天井覚悟で挑んだが20連で済んだ。おまけに未所持だたアテエルとルナミーラ寝室も埋まって清々しい朝だわ セルラン1位取ったら配布はあるだろうけどこれは無料DLランキングでしょ?
最初から1000万入れるところがあるレベルじゃないと都会でセルラン1位は無理だな 無料開始ランキングだから事前登録の20万人が反映されたんだろうな
事前登録組は既プレイヤーが多いだろうからランキング見て興味持った新規が始めてくれるといいな ミストレとかたまにios版1位とかあるけど
あれどこ見たランキングなんだ 電車で高齢者に席を譲った直後にモンムスハイハイしたら
新規プレイヤーが釣れそうなんだが、誰かやって来てくれ >>334
セルランじゃなくて、ただのダウンロードランキングだね
新着ゲームが来たならまぁどんなゲームだろうが基本的に上位に来る ブラウザ版先行でハーフアニバだし新鮮味無くてアプリ版はそこまで盛り上がらんだろ
そもそも今の相場で林檎課金するアホおらんやろ 今日は電車で学校で会社でモンムスハイハイッしていいのか!? ビビ神様がモンムスハイハイ踊ってみた動画あげたら新規なんざ入れ食い状態になるさ
ぜひ見たいのでよろしくお願いします運営様 ロールプレイングゲーム(無料)1位
ゲーム(無料)1位
総合(無料)3位
売り上げが出るのはいつからなんや? 金とエロにしか興味ない日本人とかいう怠惰な存在(自戒) 目指すはアイギス全盛期の12位辺りか
冗談はさておき2桁いけると今後も期待ができるんだが 結構ギリギリだったけどイベントクリア〜🤗
150は中級者くらいならクリアできる難度だったにょん 今日から都会のご新規さんがスレに迷い込んでくるんかな?
バウの布教活動しなきゃ r=、、 , '⌒ヽ
((::::::..ヽヽ ___ { i:::::::l | __
゙ 、::::::l |´ \\ `ヽj !:::::// (/⌒))
/ 〉:::l | |::::| //::::// 〔l´
/匕 >(::)二二二二(::)く \ O
{ゞ|/ / , j i ; ヽ ヽ ノ
У /i !/|⌒/| lリ⌒j Y´
人/ lr'| 示ノ !__/ r示ミ |
く;;_;;| ,ハ_| i|弋ソ 弋ソ.{ ! 必死に毎回ガチャでL引いて
/::::| l ! .!, |ト"" __ "''从j 何か得るものはあったです?
,'.::::人ト(从イ!心、_ `´ _ 。彳)/
|:::::! |::::|_人(ァ 个`Y〔ー、 ノ
|:::::| |:r'゙!.| ` .く__,小._,ハ >>360
かわいいは正義という宇宙の真理を得ました ん、林檎に振った方が良かったのか?
昨日パック買いをお得石含めてDMMに全振りしてしまったわw 12時開始だけど、今日まともに動くんかなみたいなとこある このゲームエロゲなんすよ
って気づいた都会人はどう思うのか >>295
アドバイスありがとう
縛りはどの属性がオススメ? 林檎は大変やな
泥は動かなくてもどうせアプリあるしな アプリ版は海外の人外好きやケモナーでもプレイ出来たりするんだろうか 修行50もうちょい難しいと面倒になりそうだからこれくらいの難易度がちょうど良いな
サ開初期から危機契約よこせと思ってたから満足だわ 無理に光染めしてやってたけど攻撃役以外は別に他属性でも大丈夫だなこれ
タコとカニ使ったら普通にクリア出来たわ >>374
まあこのメンツなら光で十分いけるね
オキューディーナシーマズルラキオンワエマワメアルスルルゥアニシラハリエラアルギュロって感じでスタン無効のメアルスで左封鎖して右は猪が走ってくる前にアニシラゴブリン適宜おいていく感じでなんとかならんか? アプリ版だとタンタルが普通の女の子になるらしいな? >>377
ありがとう!仕事終わったら試して見る! 要はちゃんとブロッカー置いときゃいいのよね
それも属性違いのディフニラとかで事足りるし マスターパラディンでも良いし
ちゃんと火力あるなら捨て駒トークンでも問題ない 昨日50達成できず諦めたけど今日やり直したらあっさり終わってしまった
もしや適用属性と編成属性合わせて無かった可能性が…?
火で開始して後から光に変更したからな…うっかりショタ同志は気をつけてくれな! そういえばレンタル使うと11枠になって楽器とか入れ得なの? そうなのね
レンタル使うと完全クリアにならないから使ったことないわ >>389
もうレンタル使用時のデメリットはなくなったぞ 今はレンタルしてもスキップ開放可能だぞと言いつつ
☆3はもとからつくし デメリットなくなったのは知ってるのに癖になってんだ、レンタルしないの そうか星ないからレンタル使えばいいじゃん完全に忘れてた
まぁハリエラの育成間に合ってないから出せなかったが
どうせ高難易度でしか借りないし自分のレンタルにも楽器置いとくか レンタルするなら編成に組み込んでない子じゃないと と思っちゃう謎思考 今日リリースと聞きました
リセマラ当たり教えて下さい >>396
まあそもそも編成に組み込んでるとレンタルに出てこないのだけど じゃあ水テル外してメアルスハリエラにしておいた方が使われそうだな 始めた頃にスキップできねーじゃんってなってから1度も使ってないわ 自分で編成に入れるかというと微妙だけどフレ枠なら手放しで嬉しい
もしや今回のガチャキャラはフレ枠用だった!? アルギュロ・メアルス・ダナディリーをフレに出せばクラスの人気者だな
ってみんな光属性やないかーい ローリンパイセンは寝室よりイベ丸々一個欲しいな
様々な子についにやっちゃったんですか…(神妙顔)とか誰?とか言われまくって欲しい リセマラおすすめ用の編成作るかぁ
と思って作ろうとしたら10枠で足りなかった件 タコと水着犬はリセマラで確保したいところ
でもピックされてないと辛い 水テルはいなくても何とかなるけど、タコがいないと参加すら出来ないステージがあるし貴重なサブスキルが手に入らない
タコがリセマラナンバーワンやで 初心者の内はタコだけ居てもクリアできるステージは増えないけど水テルは増える https://i.imgur.com/aKuwTHL.png
ママに感謝してたけど
失敗して外してたの忘れてたわw
これがLの暴力 サブスキルの為に水着テルル差し置いてタコはないわ
タコとかセレチケ対象やし今後また出てくるやろ マズルガチャ回して水テル狙え、か
キツイなw
マズルちゃんも当たりなだけに確保したいし 快適にリセマラできなきゃその時点で去ってく人多そうだがそこはリリースされるまで誰にもわからないのか サブスキルもどんどん増えるんだから今早急にどうしても欲しいでもない限り銅でもいい 本音言うとリセマラするほど難易度高いとは思わないんだが…
現に自分てきとうに始めちゃったし… タコはトークン回復がEX2で来たら凄い嬉しいな
近接保護できるトークンは何だかんだ便利だね、サポ近接置きできるようになったのもあるし 水テル、ワエマワ、ラキオン、マズル、水アテ…
光多いな! ってかなんで水着なのに光なんだろうな
どっちも光要素よくわかんないw Uスキルでタコ足回復は普通に付きそうな気はするけど
その代わり何が犠牲になるんだろうな リセマラは自分の性癖に合う娘を一番最初に引くための儀式みたいなもん 無料DLランキングは何のあてにもならない
あのサクラ革命ですら無料DLランキングの方ではサ開1位取れたくらい スルーだなスルーするぞ性能微妙だしと言ってましたが
ガチャ欲に耐えられず回してお迎えした途端強い所をなんとか探してる自分が居ました
かわゆすのう 無限やボスMAXを狙うのでなければ水着テルルはレンタルでもいい
むしろレンタルであまり出てこない槍、サポ、盾あたりの2枚抜き狙ったほうが先にすすむなら楽じゃね?って思った >>439
まぁこのゲームはそれでいいと思う
推しキャラ愛でてこ💪 スタ60の挑戦50難しくてびっくりしたわ
それまでくっそ余裕やったのに10回以上やられたわ… うちの手持ちは完全に光縛り出来たけどあれ縛りじゃない属性だとどのくらいステ下がるの? >>442
与ダメ2分の1被ダメ2倍になるだけだからアタッカー以外にはあんま影響ない ステータスは変わらん、防御引いた後のダメージが2倍だから防御で下限10%にできるなら2倍でも20%しか受けない >>439
戦場にだしたら妖精だけあって小さめでかわゆすのう
トークンも小さくてすぐやられるかよわさよ 50クリア出来んかったけどレンタルしたら一発クリア出来たわ
前ピックの盾2人ちゅよい 妖精トークン特殊能力ないくせに貧弱すぎて悲しくなる ハニバメダルで未所持なのはアテとローレンの2人だけど やっぱローレン交換したほうがええんよな?所持してる子を凸るよりも未所持優先だよな・・・ 推し属性で水作りたいのにルキュレタンハアハアだけいないわ >>443
>>444
サンクス、アルギュロハリエラ2枚入れてたけど後半はメリッサにしようかなあ。水あてとメアレスいてあんな抜けられるとは思わなかったぜ >>425
今回チュートリアルスキップ実装されてるから完全にリセマラさせる意図で実装してるし そこまでではないんちゃう? スタ60ランク50は最後のスタンイノシシ連打が鬼門だったな 俺はスタンされてもいいように近接を置きまくって無理矢理回答したけど ラゴスのスキルって片方しか使えないのかよ
どうなんこれ・・・?リソース削られただけにしか見えないんだけど イベントでアテちゃんが喋るだけでも感慨深いからな。なにしろ一番はじめにガチャから出たLキャラがアテちゃんだし、刷り込みみたいなもんだよ。アテちゃんもママみてーなもんなんだよなあ🐣 属性染で合わせる必要あるのはアタッカーだけだな
うちは足止め用にディフニラちゃん出張してきてもらったわ https://i.imgur.com/7Zt31q9.jpeg
回復一枚ありゃサポなんかいらねぇ!Lの暴力でクリアできるんだよおらぁん アイギスのスキル覚醒はもっと使い分けするような面白さがあるん? >>457
バトルログってこういう時に役に立つのか パパスさん迫真のアピール
初めての活躍の場だもんな…無駄にならなくて良かったよ >>458
覚醒したらだいたい覚醒一択ではあるが、覚醒前と切り替えはできるな ラゴスのEX2って一番交換ポイント高いのに攻撃対象が減って効果時間が半分になって回転率まで落ちるというゴミオブゴミ
スキルの効果考えた奴アホだろ 複数スキル所持しても戦闘中に使えるのは事前に設定した1つだけってドクターから見たら普通だもんな アイギスの場合は素材突っ込んで覚醒させなきゃいけないわけなので
(基本的には)(概ね)覚醒スキルのほうが強い(ことが多い)んだよ
同じ二種スキルでもこっちとはちょっと違うな 「だってスキル覚醒とはいってないしぃ…EX2としかいってないしぃ…ごにょごにょ」 ラゴスEx2は初動を10秒にしてくれたらスタチャアテエルで転戦テロできそうで良かったんやけど 塔の動画真似てたらたまに覚醒スキルじゃなくて失敗したりその逆があったりする程度かなぁ?
エフトラなんか全然違うスキルなのに両方壊れてる ラゴス運用したことないけど爆発力は増したんじゃないのん?
長期的に雑魚相手にするのがメインの役割なら劣化だけど対大物なら強化に見える アイギスは一時期までは覚醒スキルがほぼ上位互換って感じだったけど
一定の時期からは使い分け出来る性能になったな
それよりも無料で切り替えられるようになったのがデカいけど >>469
初動も長くなったし効果時間半分だしでどうなんだろうなあ
使ってないから地味に長かった射程がわからんけど爆弾運用でも弱くなってそう スキル中の合計火力下ってるから相当耐久低い相手でないと削り切れないしむしろ弱 >>458
基本元スキルの強化って感じだけどたまに使い分け出来るのもある程度 獣神育てるなら今だな
素材泥率100%になってるからストレスなく集められる ラゴスEXII 5倍15秒CT60
パフネ5.5倍25秒CT35と比べると・・・対空遠距離だから仕方ないなうん スタミナ回復するやつどうせ有り余ってるしベヒモス取って育てるか
使うかわからんけど >>463
TDは合計火力よりも、「10秒も耐えられないから瞬間火力で全滅させる」という状況がある 修行50後にリスタして修行項目ロックされるの意味あるのか?
スキップだから問題ないかもしれんけど、別PTで再挑戦とかやりにくいだろうに >>463
使い道は増えたけどな
スキル使用→終わる頃に撤退自爆→再配置以下同じ
他にも似たようなの居るからそれと交互が良いね 大方期間限定イベでしか手に入らないスキルだから不公平感出すわけにはいかねぇと日和ってこんな面白みもないスキルばかりになったんでしょうな
顧客が期待していたのは恒常コンテンツのスキル覚醒だったのに ベヒモスは一度使ったら今後脳死で使い続けるくらいには雑に強いぞ
極端なクエストやクラス揃えて遊んでる場合以外は固定でいいと思ってる >>480
バグでしょ
一旦出撃して戻ると直るらしいし >>482
確かに期間限定でしかEXスキル取れないとか後で復刻するとしても微妙だな クロミのコス今更ながら買ったが、いいな
今のところクロミとリンとロトーナとママのコスあるけど、他は外れでいいよな β版らしいし無限と一緒で正式版で恒常化するんでしょたぶん 普段のパーティが属性ばらばらだから全属性いると攻撃アップみたいな変な獣神来たら取るか ドルウェブもどうぞリセマラしてくださいって感じだったし
最近のゲームはそれがトレンドなのかな ラゴスは瞬間火力だけはex2のほうが上だからボスか中ボスクラスを瞬殺したいという限定状況では使える
ただ普段手動すらめんどくさがってるプレイヤーがこんなの使うかって言うと… >>469
雑魚相手のラッシュは30秒もいらんし5体も6体も攻撃する事も殆どないんで
今までと同じ事は出来るし威力も上がったって感じなんで使えねえみたいなスキルでは無いと思う
まあ元スキルを今回のに修正して追加分は対象1匹でボス特化とかにして欲しかった感じではある ラゴスのスキルが短期特化になろうがもっとぶっとんでるのいるし… モン娘EXスキルは戦闘中切換可能方式かと思ったらそんなことはなかったぜ ラゴスのEXスキルは手動でしっかりタイミング合わせればこっちのが強そうね
まぁ自分はオート垂れ流し勢だからスキルそのまま使うけど… 今週もまたクエ回数気をつけなきゃいけないのか
一日10回はやめれ >>498
ユーザー数6000万の可能性あるからな >>487
衣装としてはアレなんだけどルルゥとってみるといいものだったよ
ルルゥかわゆす ex2はみんな一長一短になる感じね
ペリリのも普通のとこだと2分も経過したらもう終わるってとこが多いのと、キツくなり始める90秒経過後あたりは変身してて欲しいことのが多そう
一度普通で試した後もうちょっと火力欲しいと感じたステージでのみ切り替える使い方が良さそうね どちらかというと単体スキル中合計ダメージが気になるところ
変わらないならそれはそれで有能 ハァー楽勝過ぎもっと手応えあるクエくれよwww(二回リトライした) >>5
ルナミーラのバニー服くっそちんこに響くけどルナミーラもう随分使ってない… スキルが弱いのはライオンさんの努力不足ということで… コストくらい槍妖精をフレンドから借りればいいという選択肢ができたじゃないか ルナミーラ本体弱いのはいいけど使ったコスト回収するまで時間かかり過ぎなんよ 追加キャラ@が強キャラでありますように
つーか出ますように 今でもコスト回収率が一番高い槍ってオキューなのか、さすがだな
ロジカも同効率だけど本体が重いので2番手 追加キャラはBがめっちゃ好みだわ
ちんこ枯れる自信ある スキル時間ある槍は徐々にコスト回復ぐらいはつけてくれてもいい オキューは最初期からいるので重なってコストダウンされてる可能性もあるしな
タコ足祭りは不滅やでー イベント火PT+ヴァリナでクリアしたけど
ヴァリナさんエロいだけじゃなく有能だったんだなぁって
あとクレッタさんこのくらいの難易度だと結構強いね ラゴスは短期火力で使おうとすると他が強すぎるからそっちに寄せるにしてもこのスキルじゃなぁ
なんで後発にどんどん抜かされて行った短期向けの方向に劣化で寄せて行くのか 正直コスト回復と水テルルと壁2あればあと自由なかんじはしたな
https://imgur.com/a/PmJ3Ttb >>513
マウロはドル箱だから性能盛ってくる気がする
イベスト初出からずっと実装待ち望んでた スマホゲームにスレたってたから覗いてみたが対人があって蹂躙されるだけだから新規はやめとけって書いてあって吹いた なあ、ちょっと聞いていいか?
ハニバメダル、未所持がルルゥ、クレッタ、プラチナの3拓なんだけど、お前らなら買うか?
盾はメアルス、ロヴィリス所持、回復はアテエル所持で >>491
中華系はリセマラ絶対させない意志を感じる >>524
その三人がお金をだしてまで本当に欲しいかゆっくり考えてみよう
そうすれば自ずとわかるはずだ >>524
俺なら買わない
ラインナップが古すぎる >>524
プラチナ持ってないとか恥ずかしくないの? ラゴスに期待した俺が馬鹿だった・・・結構な労力の割りにこれはないと思った
こんな奴はJリーグカレーがお似合いだよ >>526
フレンドにいたらラッキーかりるわ!って感じなのに人によって捉え方ちがうんだなあ プラチナさんは追加のスキルで本気出すから見とけー!
でも特性の関係で短時間スキルだろし
やっぱゴミだろね悲しい お答えありがとう
ですよねえ・・・・あとの問題は金鍵くらいか・・・・
この三人かなりの確率で金鍵来そうな気はするんだよなあ 都会だと対人が一切ないゲームでもおりゅ争いが激しいよな
むしろ対人がないからこそ承認欲求を満たす手段がなくておりゅに走るのだろうか 3 名前:名無しですよ、名無し!(青森県)[] 投稿日:2022/10/24(月) 12:57:26.32 ID:mC+vTM450
これDMMが先行だし先行組が外でやる為に出しただけだぞ?
スマホ版からやるなんて先行組に蹂躙されるだけでなんも面白くないからやめとけ
書き込むスレ間違えたんじゃないかってレベルで何一つ当たってなくて草なんだ スマホ版で始めてみようと思ったけどpc先行組にボコられるの?
やめとこうかな... 今の時期にアプリ版出した対人ゲーってなんだ…
分からん >>541
電車で大音量で流したらみんなハイハイッ!してくれるやろ? 今のSFって小足見てから昇龍出すと負けるんだよなぁ そりゃ釣られて昇竜空振ったらまけるやろ ちゃんと小足に昇竜当ててカウンターしないと フレーム的に小足見えてからだと昇竜の無敵出る前に潰されるんだっけ 小足見て昇竜はウメハラさんのできるわけねーじゃんwって回答でオチがついたな 小足見てから昇竜は無理でもレッツゴージャスティーンは出来る イベントとか時系列順だしどうすんだろうね
新規が始めたら大乱交バトゥル真っ最中とか困惑しそう リセマラしろってことなんだろうけど今のガチャじゃリセマラ苦行だよな
なんでPUなしガチャないんだろう… 勢い落ちないな。やっぱりユーザーが求めているのはある程度以上の高難度コンテンツなんだな ウメ「(お前らには)無理に決まってんじゃん」
こうだぞ >>565
PUなしでも水着テルル1点狙いなら0.1%な件
そこまでして水着テルルとらないといけない難易度は嬉しいことにほぼない逃れ現実なんだよな >>561
あれも本当はレッツゴージャスティンって言ってないけど
レッツゴージャスティンで広まったから別にいいかって感じらしい モン娘でリセマラするならキャラ狙い撃ちは難しいだろうしレジェ複数とかが妥協点になるのかな? TD的には水テルル1体よりかはLキャラ複数の方がふつうに良いと思うわね 長く続けるかも分からないゲームの最序盤のわずかな優位の為に労力使ってリセマラするのって愚かだと思う
1円安いスーパーにガソリン代10円かけて行くみたいな頭の悪さを感じる アリギュロの最初はなんだったんやってくらい結局使われてるのよくみる バウかわいそう
愛玩動物を戦場に引き出す暴挙はやめなさい そもそもリセマラでガチャ引いてる時が一番楽しいって人種もいるから >>571
水テルルワエマワラキオンあたりが引けたらリセマラ終了で良い気がする
3人のうち誰か1人いればまず詰むことは無いし
カヅネや通常アテエルも良さげだけどね >>579
確かに複数あたり付けといてってのはアリだね スキル2はケースバイケースで別の対応できるようのスキルって感じではあるね
ただそれならもっといっそガラっと変えてしまっても良かった気はする
中途半端に元の役割残してるから、元と比較してどっちのが使う場面多いかで考えちまう 新規でやろうと思ったけど
スレ読むとリセマラ真面目にやらなくていい感じ? 水テルル一点狙いよりはワエマワ、ラキオンクラスを複数もってる方が快適に進められると思うね >>586
だから最初のあの評価はなんだったんやって話なんやが >>585
キャラの強弱はあるけど全く使えないほど弱いキャラとかはいないからリセマラの必要性じたいは薄いね >>594
楽器という点はちゃんと評価されていたぞ 不具合が見つかったって嘘つくのやめてもらっていいですか?
それって貴方の感想ですよね?🤪 とりあえずFANZAは久しぶりの1位か
久しぶりだからドドドドーンと3000石くらいくれ まぁ今日は謎ランキング1位で石とか貰えるので
許してやってつかぁさい お昼休みはアプリでモンムスハイハイする予定だったショタおじ達の落胆する姿が思い浮かばれるぜ… サービス開始してから不具合出てメンテ祭りになる予想はしてたが
まさかサービスそのものが延期になるとは読めなかった アプリも大乱交がスタートしてるなら光の2枚Lを出したら終了
ハフバパック買って更に1キャラ追加
配布石でマズルと妖精ガチャを回すのがイベント完クリの近道かもしれん
別に150まであげる必要はないし序盤ならレベルアップのスタミナでごり押しでいいと思うけど >>585
課金するならいらない
無課金ならした方がいい
強キャラ持ってるとゲームが楽になるからね この時間に待機してるのはニートだから告知は直前でもいいってか?許せねえよ まぁレジェンドで埋めたほうが楽だから絶対〇〇取れ!っていうのじゃなくて
クラスが違う3体とかそんな感じ アルギュロだから使われてるんじゃなくて楽器なら誰でもいいからとりあえず使ってるのもわからずやたらしつこく上げとるスプおるけどどうせ同じガイジやろ >>598
効果量低いから枠なしでも使わんって言いまくってたのもう忘れちゃった? はいはい延期延期😇
なんで公開時間にならないと不具合がわからないんだ?🤔 >>609
昼休みを楽しみにしていた社会人もいるんだ😡 あわてるな公開日ではなくあくまで時間だ
5分後にはオープンする
タンタルのアナルでも見て落ち着け 謎ランブラウザとアプリ版ともに1位やん
最後っ屁にしては上等だな
ランキング石とミテラス誤配布石とアプリ版延期石の配布頼むぞ >>619
欲しいなら回しなされ
戦闘面では今一ってのだけ覚えればいい 正直馬女が馬すぎてあかんわ
なんでウマを初期キャラにしたんや ハフバとはいえ限定ミストレに勝ったならまあええんじゃねえっすかね >>614
そんな一部の人が言っていた極論をスレの総論のように言われてもねぇ >>627
下半身ではなく乳を見ろ
そいつは馬と見せかけて敏感淫乱母乳娘だ >>619
光パしたかったから引いたけどまあ特に目的ないならマズル引いたほうが良い >>629
でもそういう勢力の方が強かった印象あるよ
人数は少なくても声デカくて連呼してただけかも知らんけど >>627
ライン引いたんだよ
ここまではやるよって言う >>634
撤退再配置戦略必須だから編成枠足りない!楽器ごみ!って言ってた約1名には心当たりあるな つかここはアイツがずっと暴れててそれに乗せられる(のか自演か)知らんが
その極端な考え方の意見以外認めん流れになることしょっちゅうやぞ。今回の新キャラとかもそうだし スズとかカヅネとかより
10番ちゃんの方が個人的ハードルは高いかな >>627
個人的にはバウみたいなキャラデザの方がキツいんだ😩
馬系は上半身でなんとかカバー出来る😊 >>629
一部がそういってた程度の話なら別に言わんわw ハニバで1位取ってアプリもスタートする絶好のタイミングなのになんで延期してるんですかね?
カウントダウンよりもっと大事なことがあったのでは? バウの悪口言うやつにはルププとタンタル送り込むぞ
震えろ >>645
平日の昼間なんか本気ださんでいいだろの精神 ルププとタンタルってマンコもついてんだろ?ならいけるかも あー、ラインって考えると納得
だがウマほど人外なやつほぼおらんような……? ラインで言うとレントープの本体は無理だなあ
つぶらな瞳なんだけどさ >>64
今のところ外人ケモナーが好きそうなビジュアルやなって感想 俺はあくまで個人の感想を述べているだけだ
実際、アテエル軸の撤退再配置のスキルリレーが強過ぎるから今回のイベントのコスト回復禁止で封印されただけだぞ
環境が変わったらキャラ評価も変わるのは当たり前なのに後出しで文句言ってるのはただのアホ
アルギュロ実装当時は間違いなくアルギュロは弱かったし、ユラは今でもピンポイント運用出来る場面がスラMAXくらいしかない いつも難易度が低いからガチャを回す必要がないと言ってるやつが1名くらい常駐してる感はある >>13
120円のママ不具合とか出てたのな
覚醒に600円いれるかコスまで買うかどうするか
いまポイントが1587とか超微妙な値なんよな こっそり教えてやるけどこの前の生放送の後に
ランスレでラクッペとスププが暴れてたんだ
そして急にランキングの話をするラクッペ… メアルスとテティが千日手になって配置換えしてどうにか50クリアした
イノシシとネズミに抜かれまくって下手すぎんよ >>642
使えないってしてる奴らのは極端な意見でないかね。0ブロを欠点としてのみ見て低評価してるが
利点としては一切見えないのは相当偏った見方よ。使えるって言ってるのはそこを利点とした場合やない? >>665
ラクッペ最近来てなかったけどそっちが忙しかったんか
というか別にもいるのかよ草だわ レジェンドバウは刺さらない人には全く興味がわかないが
刺さる人は全力で引きにいくような極端なキャラ、まぁ実験枠だな 2時間掛けてエンコードした動画が設定間違えで低画質のゴミ出来上がってた…追加2時間だぁ
ミテラスママ慰めて まさかアレじゃないだろうな
林檎版なのに寝室表示出来るとかいうヤツ
以前どこかであったw まあ英雄妖精引いたけどいまんとこ0ブロで助かる場面より0ブロを不便に思う場面の方が多いと思うぞ
火力もないしトークン弱いし
終始コストカツカツなマップがもっと増えれば評価を上げます >>647
お兄さん許して🥺
でもやっぱり上半身まで毛むくじゃらなのは抜けないんだ😥 >>667
0ブロについては個人の好みだし
大抵最初に出すのが槍だしね
敵受けてほしい人が多いんだろう
あと0ブロ運用ってわりと慣れが必要だしな >>668
どうしてマズルにマズルが付いてないんですか(憤慨) ステップアップ完走しても出なかったから新キャラちゃんは諦めるけど
これ後で評価変わる可能性もありそうかな
城の江戸城出た時
否定的な意見結構あったんだよ
浜松城とか紫禁城なんかと比べてネガってた人割といた
最初の評価なんてそれくらいアテにならない 撤退再配置とかやったことないな
そんな手間かけなくてもポン置きオートでボスMAXまで大体クリアできるし強すぎるとか言われても実感がわかん 少なくともコスト増加0をされてると再配置がどうのなんて編成とはなかなかいかないな
毎秒1コスト近く稼ぐ槍が出てくりゃ別だけど 0槍は初手じゃ無くて3.4番目の配置になるからその場面で楽器捨てても欲しい人が使えば良いんじゃないかな
挟み討ちする時とかは有用だと思うし I番はもっと毛でふさふさしてたらイケてた
毛が足りない
やっぱりバウ
次点マズル マズルって言うほどケモキャラか?
ほぼコスプレレベルだろ >>680
まあ今回のは後で評価変わる可能性はあるね
そう言う意見を見ないで否定的ばかりって言う人も居るよねえ
昨日からコストの活用始まったら評価上がるって言われてるのに ダナディリーも現状は微妙というだけで将来性はあるぞ
コスト払って獣神撃てる環境来るまで寝かせておけ 最近の都会新作を片っ端からネガりに行ってるアウアウじゃん
村にまで来るの珍しいな? 120のレンタルしただけだから俺もまぁエアプみたいなもんだし俺の評価合ってるとも思わんが、
火力って低いのかね。攻撃速度早めでランサーって範囲攻撃だから、味方が抱えた敵をサクリと処理してたけども 今回の槍は性質じゃなくて単にパワー不足だと思うわ
パワー関係なく働けるとすれば強いかもしれない
コスト生産のためだけなら配置の終わった状況で出撃枠0でもだからなんなんだってなるから、あくまで戦えないとダメ >>694
槍自体が低めなのと本体のスキルもそんなに上がらないからねえ
91時点で攻撃積まない場合はトークン2体とスキルで1000ぐらいかな マズルはケモではないけどふさふさとした髪の毛が動物を連想させるから次点
最強はバウ
いいから毛を生やせ 普通に序盤の展開が厳しいから槍を置くって環境なら枠0は効果無いしブロ0は使いにくい
7枠全部戦力を置いた上で枝だけでは足りないくらいコストが欲しい環境になったら間違いなく強い
現状見えてる獣神回復はそうなるには弱そうって印象 妖精槍は大乱交特化っぽいから無理に引かない
有償石ステップアップは天井近づく分WPUのみで使いたいし ただ将来性にかけてキャラを引くのは単なる過剰な不安でしかないからな
最悪45000石払う覚悟でダナディリー引きたいなら好きに引いたらええやろ
どうせ何使っても勝てるモグラ叩きやからな
好きに引いて好きに編成しろ マズルはコスプレですらないただの猫耳着けたおねーさんなんだよなぁ 初手オキューだと初手ラッシュステージでたまに取りこぼしが発生していた
そこにダナディリーを加えることで火力2倍のコスト増加も2倍になり最強の槍オキューが誕生する
ダナディリーは実質タコ足や モン娘波に乗ってんのに不具合のせいで1位報告も出来んの草 ガチャ更新するといつも俺はこういう理由だから引かないですって長々と皆宣言してるのか? >>703
マジレスするとそれ初手ロジカで解決するぞ 毛が生えてるキャラと髪が長いキャラに囲まれて寝たい
実家のバウに会いたい >>706
ディリオは性能よくわかんないけど見た目だけで石使ったよ ロジカ散々馬鹿にされたたけど、今回で光縛りするなら大活躍だったな >>409
それのメアルスをバウにしたらワイや
メアルス持ってるけど >>706
石無限にあるなら全キャラ引くやろ
でもこれソシャゲやからな
自ずとキャラの取捨選択が必要になってくる
まあ現状はヌルゲーやから何使っても負ける要素は無いがキャラ格差は確実に存在するし頂点には常に水テルルが鎮座している事を忘れるな
同レアリティやから新キャラ全員が水テルルと比較されるのは当たり前や ワイはもっっっさもさの髪の毛でもふもふしたいんや
もっっっっっさもさの体毛やないんや
バウ お前脱毛しろ メアルスのせいで合意のある首絞めックスいいなと思ってしまった責任取って下さい 修行でダーナオシーレンタルしたら複数槍運用のコスト回復でめちゃ便利だったので欲しくなったんだけどここだと扱いなんだな
単独槍でなんでもさせたいというのには確かに不向きだけど今後も修行あるなら欲しいな バウ並にケモい猫実装しろ
犬キャラと猫キャラの乱交実装しろ 延期でちんちんイライラしてきたわ
とりあえずストレス解消でマズルと散歩してくるわ これまでの槍の低評価はなんもかんもバフユニのくせになぜかコスト加速もできる枝サポが悪い プラチナさんにはルシオ成分が足りない
指輪外して封印値下げなきゃ 英雄妖精は寝室1でサイズ差を強調してからの巨大化が論外
コイツのせいで当分はもう妖精Lが来ないであろう事を思うと完全に疫病神 だいたい天井溜まるまではガチャ全部スルーでそのあと見た目気に入ったのが出たら引いてる感じだなあ無課金だし
途中で出たらそこでやめるから毎回天井まで引くわけじゃないけど >>709
これアプリの画像だよな?
なんではいれてんの? >>724
せめてランサーは全員属性バフを持っていれば多少はマシだったのに😩 >>719
そこまで敵も強くないし
槍2体なら変わらんし途中で1体戻して別の置けばあんまり変わらんからねえ 実所持がエリュート、クレッタ、プラチナさんなんだけど
フェラスキーならパック買ってプラチナさん交換で間違ってないよな? >>719
レンタルで友達が欲しい聖人には有用
そうじゃなきゃレンタルでいい ブロック役とセット運用になる追撃ダメージ枠であって槍としての運用はできないからね
コスト自然回復のある普通の環境なら雑に使っていけると思うよ 槍2起用でコスト回転良くなるのと配置ゼロで横展開増えるのベヒモスとかなり相性いいと思うから良さげだと思うけどな
獣神回復まできたら結構使えるんじゃない? >>738
成歩堂
今回のシナリオはモンスター娘同士仲良くらんちきしててかわいかったから一気読みしたい
おねショタ4匹が揃ったのはたぶんこれが初めてなはず
他のシナリオもそうだけど
戦闘前のやり取りも含めて一気読みできるようにしてほしい 団長さんは大きくなるにしても
tnp入れられるギリギリの大きさにするべきだったな
能力も、非スキル時範囲鈍足でスキル時降りて2ブロ化位はあっても良かった希ガス >>741
使おうと思えば使えるし便利ではあるけど、性能めあてで天井覚悟で回す物じゃないよって感じ 結構使えるって範疇のキャラがごまんといるからな
その中の一人ってだけの話だわ
欲しいなら引けばいいとしか 召喚すればするほど永続でバフスタック獣神でも実装されたら手のひら返して欲しがるでしょ そうなったらスカウト2枚置いた方が便利そう
結局環境次第だよねえ。どう転ぶか分からん ダナディリーは別に弱くは無いが例えば45000石払ったら確定でキャラが入手出来るとしてラインナップに水テルルとダナディリーが並んでたら大多数が水テルル選ぶやろ
現状はそのくらいの価値しか無いって事だ 新しい槍は接待ステージ作りやすそうだし引いといて損はないと思うよ
今はそんなに必要性無いだけや 敵側にいる攻撃回数毎で範囲攻撃使えるラゴスくだーさい 団長はいっそバフを捨ててオキューみたいに回転率で勝負するキャラだったらもっと有用だったと思う スキル2で超攻撃的スキルになる布石と思いこまないと妖精バフ微妙すぎる種族特性や 召喚スキル無限回数撃てるとしてCTがそのままじゃあ大したことにはならなさそう
ところでソラスの召喚CTって設定されてるのか? >>749
むしろ水テルルを脇に並べて大多数がテルルを選ばないパターンのほうが稀じゃね? 光闇の槍いなかったが団長(一角獣も)来たからあとは売子のみ。売子PUはよ wikiが更新されてトップページにオススメキャラって項目が出来てるな
オススメLに案の定ダナディリー入ってないしwikiの編集人にとっての認識もこんなもんやろ
どう考えてもダナディリーより水テルル、ラキオン、ワエマワの方が圧倒的に格上だからな ってか平気で一時間経ってるけどなんの音沙汰もないの? まぁ、0ブロ槍は使いにくいよなぁ
ピンポイントで刺さりそうだから撮っておいて損は無さそうだけど >>757
スフィンクス娘のロジカさんがおったやろ
出撃枠をバードで埋められる現状では団長より使いやすいと思う 槍に求めてんのが高速コスト稼ぎだしオキューは無駄にスキル持続あったりしない上にトークン付けられるから今いる槍の中では1番良いよね wikiのオススメの項目みたけど、解説が馬鹿っぽくて目眩がしたわ
書いた本人は面白いこといってるつもりなんだろうけど、やるならもっと具体的な性能を説明してやればいいのにな アプリ版延期のせいで1位を盛大に祝えないの草生える >>759
枠消費なしでコスト稼げるから弱くはないだろうけど
今回みたいなコスト回復なしが当たり前にならんとモンギスのコストゆるゆるすぎて意味ないってゆうね 今回はともかく普段はコスト稼ぐだけならシャーマンの方が強いから槍はコスト以外の要素を見るかな 不一致属性の時にどれだけ働けるかって観点で言えばオキューが現状ベストかもしれんな
新しい子は判断を保留する、近接には無双できる可能性を秘めているとしても遠距離相手には手も足も出ないだろうから上限も高くはない 枠無しランサー便利だし欲しいけど、現状乱交以外出番なさそうなのがどうにもなぁ
無限適性ゼロなのもきつい 今だったら水テルルワエマワラキオンのどれがリセマラランキング1位なん? あのwikiの初心者オススメはあれでもボコボコに非難されてユラやディリオを外した後だからな >>772
普段使いで考えるならワエマワやな
水テルルはボスや強敵向け TD初心者とモン娘初心者TD天上民でも違うのに初心者とは >>771
無限もたぶんサポ回復なしになるやつでしょたぶん ワエマワの実質射程無限かつスタン付き全体攻撃スキルは普通に頭おかしい性能してると思う 出し得ポジションは楽器で簡単に埋められるからなあ
出撃枠より編成枠の方に余裕がないから1枠で3人分くらいの仕事ができるキャラの方が欲しい メイン6章で射程デバフかかっててもワエマワならスキル中は画面内半分くらい射程圏内だからな
デバフ無ければほぼ全画面攻撃やし種族特性でサポバフ込みの2倍クリ持ってるしであれはあれで別格や 無限の改修でどうなるかだけどその辺言及されてないから変わんないんじゃないかなー私的にはサポのコスト機能や自然回復絞った状況は槍必須になるからたまにあるギミック程度にして欲しいのだが 四ヶ月ぐらいテルルとメアリ使ってたけどラキオンとワエマワにしたら難易度が変わった 初手槍から後半差し替えとかもやんないし楽器3枚編成だしでもう他所から借りるしか編成枠ねぇンだわ
だからみんな引いてね♡ シメジやルナアーラで埋められるから出撃枠食わないやつはあるだけ欲しい しかし、妖精はモン娘サイドで
エロフは人間サイド、ダークエロフはモン娘サイドなのは、どこで基準分けしてるんだろうな
低位の天使はフタナリだけども、これもどっち陣営なのかが気になる タコだけだと序盤すら撲滅力無さすぎてコスト稼ぐ置物になりがちだけど
団長を前に置いておけばコストほぼ無しで鎧みたいなカチカチ以外は撲滅してくれるのは強いと思いました 来週は7章追加あるからなぁ
新キャラガチャまたありそうだし配布石はまだステイだよな
あとは新規の獣神の入手方法が気になる >>785
人間に友好的か否かに決まってるだろ
人間様に不利益をもたらすものはすべてモンスターだ 直近だとバイコーン=サンが攻守でyou knowでなあ 食べられるのがモンスター
食べられないのが亜人だよ ペガサスとかユニコーンって別に人間に不利益なことしなくない? でも寝室は人間サイズになるんでしょ?今回のレジェンドさん… >>789
しかも孕ませられりゅう発言と
中に出した責任とってもらうぞ発言
レオタずらし挿入なのも〇
欠点は大きくなりすぎたことくらいだわ お前らそんなに小さいボディの妖精にショタでかでかちんこ突っ込まれるの期待してたの? 衣装替えキャラの寝室で脱がす、魚キャラの寝室で足生やす
ギス姉ぇが歩んだ道だ >>785
そもそもあのエルフはエルフ娘の森から家出して密猟者やってるだけで普通にモン娘ではあるでしょ 14時から詫び石祭り開始やぞ
ランキング石+ミテラス誤配布石+アプリ版開始延長石できっと大盤振る舞いやな 毎日PC起動不可なliPhone勢もこれで毎日ハイハイできる!
詫び脱衣ビビイラスト早くしろ
@monmusu_td
【運営からのご連絡】
#モンスター娘TD アプリ版の公開について、本日14時の正式サービス開始を予定しております。
オープン時間に変更が発生し、ご迷惑おかけいたしますことを、深くお詫び申し上げます。 >>793
人型でないからモンスターだ
動物の癖に人間様みたいな知恵を持つなんてモンスターにちがいない >>809
連携したら1500くれるってやってたべ ダナディリーやラゴスのEx2は撤退再配置軸強化のためなんだろうな
この前の無限だと楽器×3が結論みたいになっていたから枠配置無しでコスト稼げるのと撤退再配置前提のスキルで次のスライムで撤退再配置使えと言っている印象 モンムスモンムスモンムス ヾ(゚∀゚)ノ ハイハイ! 俺は連携特典だけもらったらアプリ版は1からやろうかなと思ってるけど同じような奴はいるんか?
一回クリアしたら全然時間とられんから片手間にできるし モンムスモンムスモンムスハイハイ! ←おそい
モンムスモンムスモンムスモンムスモンムスモンムスハイハイハイハイ ←ちょうどいい OPは特に規制されてるような感じはなかったね
クロミさんも黒目線やモザイクかかってなかったし 水着テルルやけくそ強化されたの知らずにスルーしたのが悔やまれる
早く再ピックしてほしい 複垢はサブのほうにほしいのが出て悔しくなったりその後メインで手に入っても新鮮味が薄れたりするのでやらないかな >>793
ペガサスは処女なら乗せてくれるけど非処女が近寄ると怒って突き殺すとかって… うおおおおおお入れたあああ!チュートリアルあるぞおお!!
じゃあ俺は連携パスメモし忘れたせいで家に帰るまでアプリでハイハイできないから… え?なんで?
なんでPCで買った限定パックがもう一回買えるんだ?🤔 >>829
ほんまや草
フラグ管理どうなってんねん 修行リセットされる件、お知らせすら出さんのかよ
まさか仕様で通すつもりじゃねえだろうな マジで連携してアプリ版で入ったら既に買ったハニバパック売ってて草
自分ハニバメダル2枚目いいすか? 闇鍋の中水着テルル+αがでるまでリセマラするのは大変そうねー 草
ママと違って回収出来んだろうし仕様なんじゃないのか >>835
もうそれの課金誘導であえてそうしてそうでもある 各プラットフォーム1回の購入ができるってどっかに書いてあったから仕様だよ 6000円でL2枚確定って他の村ゲーと比べたら良心的すぎてついつい買っちゃうのはしかたない マジで連携してアプリ版で入ったら既に買ったハニバパック売ってて草
自分ハニバメダル2枚目いいすか? 早速不具合出してて草
夜中1時からメンテだとよ
ラストオブパイパイのEXパック購入出来る不具合って前直したって言ってなかったか?
ランキング+ミテラス誤配布+アプリ版延長+EX準備パック購入不具合で石がドンドン増えるな! メンテで封じられる前に全部買い直したんだ😍
まぁ有償はスマホでしか使えないけどええか😊 クロミ全然修正されてないじゃん
城なら全身タイツやでコイツ DMM版もん娘メニューに連携パスワードってあんだろ
そこにパスワード二回入れたらid貰える
それをアプリ側のタイトル画面上にある連携うんたら押して入れるだけだ 気の所為かもしれんけど OPのリンの胸元の布増えてね? アプリリセマラはくっそ楽だなこれ
ただリセマラは楽だが初心者ガチャはこういうときのためにアプリの方には実装するべきだと思いました (いっそのこと、ほぼ全身に自主規制の黒ベタ装備の方が話題にされるのではないだろうか) さて
連携ハイハイで石1000貰えたしアンインスコすっか ガチャチケどこから受け取れる?
まだ配られてない? >>859
タコはダンジョンに入る入場券みたいなもんで別にいらん水テルル狙っとけ アプリ出るから始めようと思ったけどpc版やってた連中はそのまま引き継いでくるのか?
実質出遅れてるなら別にええか… 仕様なの
有償は分かれてるからアプリで買うとそれを消費するのがめんどいという罠があるな アプリはこの様じゃこけた扱いで対して新規増えなさそうだな アプリ30連やったらロジカとアリギュロとマズルでてきた
ロジカとアリギュロをメインの方にくれませんかね?
これがみんな複垢やりたがらない理由か... 出遅れとかすぐ並ぶから気にせんでいいぞ対人だのランキングだの競そうコンテンツないし限定もないからなんでもひける 対人もランキングもないゲームで出遅れを気にする他人にマウント取りたいだけマンって生きてて楽しいのかマジで疑問 リセマラ要らんとは言ったが多分アプリから始める人は詫び含めてとんでもない石の数だと思うから普通にした方がいい あーあ客が増える最後の機会だろうに
もうちょい気合い入れてやれよ >>865
何も出遅れてないんだが?
イベは復刻されてて石もキャラも回収できる
限定キャラもいない
リセマラで水着テルル、ワエマワ、ラキオンのうち一体でも出れば勝ちやぞ
はやくリセマラ始めろ というかアプリのほうこれ通信量えぐいことになりそう
まあ一日放置でもスタミナ溢れんし外ではタワーディフェンスするつもりないけど またメンテ来て草
どれだけ詫び石配れば気が済むんだよw アプリ版はタイトル画面でお知らせ見れるようにすべきだと思うんだが こういうやつは引き止めててもどうせ長続きしないがな リセマラ思ったよりやり直し楽だし、
水着テルルとマエマワかラキオン辺りがでるまで粘ってもいいかもしれないね アイギスのデータ2も個人的に理解できないから2垢なんてやるわけないわ
それやるくらいなら別ゲー差し込む 水着テルルとか0.05%だぞ
さすがにこの確率はリセマラと言えど狙えんだろ
いや一周三分もかからんからやろうと思うならできるか 俺もリセマラ楽だからやったのに
せめて終了時間をいえw アプリサ開したムーブだけして即メンテわろた
詫びビビ寝室はよ >>865
TD部分はオマケやから出遅れとかないぞ
とっとと始めろ
今メンテ中だけどなw dmm版、fanza版からデータ連携でアプリ版に連携可能だけど、逆は出来ないっぽいな
だからアプリ版でやるとエロ見れないって…コト!? モン娘ハイハイがなかったのでモン娘ハイハイを仕込むメンテです 連携してないけど事前登録3000石はDMMのほうに届くんだな
で、10連チケは? 14:26
チュートリアル有り、パラ読みでここまで行った
チュートリアル無しだとどれくらいでリセマラできるか
ビビ神はショタおじたちへのメッセージ
https://i.imgur.com/Za7IBMK.jpg
https://i.imgur.com/b5MvYxh.jpg 80連ぐらいできるなら目当ての2〜3キャラは引けるでしょ
まだそこまでキャラ多くないし >>905
スキップしたら即ログボ画面飛ぶから一分もかからん 水煮テルルって限定とかではなく普通にガチャからまろび出てくるわん? 逆連携の入り口がないな、追加されるのかされないのかをきっちり告知してほしいところ
単にPC側のアプデが間に合ってないだけだと思いたいが >>865
まぁそう思うのが普通だと思う
他にも新作あるしそっちで遊んだほうがいいんじゃないかな >>917
ある
1000もらえるからアプリやらなくても一回はインストールしておこう まだやってないけどアプリ版のガチャどうなってるのPUがDMMと一緒ならとりあえずマズル引いて進めとけばって感じなんだが アプリ→パソコン出来ないんか?
前ちょこっとだけやったデータあるけど上書きしたいから戻ってきたんだが 配布縛りとか低レア縛りやるならそれ用の垢作った方が手っ取り早いな
ガチャ回す必要ほとんどなくなるから育成に割り放題だしガチャユニ育成の必要もなくなる
まぁこのゲームにそんな入れ込まねーよってのも自然だが >>922
城やギスは出来るからモン娘も出来るんじゃね? 予期せぬ不具合w
ハフバパック二重購入出来たからだろ
故意の不正利用した連中は覚悟しといた方が良いぞ 修正入ってるけど殆ど変わって無くて草
クロミやヴァリナ、松茸のテキストまでよく通ったな
予告にあった逆バニーも強気だと思ったけどこれなら余裕そう >>921
他の村ゲーと同じだな
全部引っ括めてまったく一緒 ああああああクソ! クソ! ふざけんな新キャラ寝室1で全身ズリとか大興奮したのに寝室2でデカくなってんじゃねええええええよ! >>922
DMMの方に連携パス設定はあるけど、パス入れる所ないから今の所出来ないぽい まだ出来ないのか
俺の息子がひどくおちんこでてるぞ >>927
なるほど何時ものアプリ通してDMM版起動してる感じか、んじゃリセマラはマズルと適当なL抜けた辺りが妥協ラインな気がするね ハニバメダル2枚勢のおかげで皆が幸せになる未来しかないな!!
躊躇無く買ったショタおじ達に感謝せねば🛐 2万石もいきなり入ってたのはよきせぬ不具合の線が微レ存 プレボの下の方探っていったらPC版のものと思しき事前登録の石っぽいのも入ってたからな 初期の12000石くらいってまだ生きてたんか
そりゃ合計20000石以上になるわな
リセマラで使い切らずに一定数確保した方がいいかもね プラット毎の文言消さなきゃパックは不正でも何でもないでしょ >>933
まあ購入した奴らはパック没収して返金やろな
ご愁傷様
俺らは単に詫び石美味いだけだしwin-winやな 5000円お布施をしようと思っているのですが、スタチャとゴブパどちらのほうをよく使ってますか?
またゴブパはアニシラいなくてもゴブやられたときにクール短縮されるのでしょうか? >>944
初期の配布石がそのまま残ってた不具合とかで没収されたら流石に炎上すると思います ケモ耳フェチなんだがメンテ明けて可愛い子何匹か引けたら始めていいよな なんかwikiのコメに都会側でパック買ったのにハニバメダルもらえなかった現象が起きてるらしい 重複よりこっちのメンテじゃね? >>942
その二つならスタチャがオススメ、ゴブリンはアニシラなしじゃ短縮はできません >>911
まだチュートリアルだからセレンなのは不思議じゃないでしょでしょショタおじいちゃん ハニバパック2個目普通に買ったし、ハニバメダル2枚もLチケも全部使ったぞ
ワイが悪いんか? >>942
短縮はない
ゴブリンはたこ足つけて聖なる祈りでフォローしてようやく使えるレベル >>942
アニシラを配置しているときのみ短縮効果がある
現状ではどちらも上位の強さだから外れることがあんまりないけど、どちらかというとゴブパがより将来性があると思う >>946
良いぞ
何のキャラ使っても詰むようなコンテンツは存在しない
好きなキャラ引いて好きに使え でも糞重いとかログイン出来ないとかそういうあからさまなバグは起きてなかったのにこの即緊急メンテ突入はそのレベルのまずいやらかしがあったと想像してしまうよね >>950
悪くないぞ普通にメンテでハニバパック2個売るようにすれば未購入者も納得の裁定になるし運営的にもハッピーなはずだが変な判断止めてくれよ >>950
悪いわけないやん😅
そもそもそれ仕様らしいぞ😊 あきらめてハフバを2つ買わせたほうがいいのでは?
どっちにしろ金ははいるんだし、石配ってロールバックするよりいいだろ 短縮抜きでもゴブパは結構使える
今回だとイノシシ止められるし >>950
スレ立てしなかったらお前が悪いってことになるよ お知らせにプラット毎販売だと書いてるのに不正もクソもないだろ 昔死んだ英雄戦姫でもGoogleとDMM両方でお得系買えてたから仕様じゃないん? >>950
お前が悪いからパック全部買って有償ガチャも全部回せ >>950
お前が悪いから次スレ立ててお得パックと2倍石も全部買え 素早いお返事ありがとうございます。
ゴブパだとアニシラ必須編成になるのですね。
とりあえず今回はゴブパ買ってみようと思います。
最近出し入れしないでクリアできてるのでスタチャのスキルボム的な使い方できそうにない気がするので・・。 両方で買えるんか
昨日お得パックとハフバも全部買ったけどアプリ版でもハフバくらい買うかな ガチャチケからマズル出たわ
地味に欲しかったんだよな マジでごめんエラー吐いて建てれん
>>980 お願いします アプリ版でも買えるって今後もそうなんのかな
これで売上だしてくのかね >>972
かもしれんな🤔
ちな210レベル到達パックも2回買えた😊 次のステップアップ分貯められてL4枚だからな
あやらぶにぶちこみすぎたから来月まで我慢だわ... 課金がブラウザとアプリで分散しないように両方のプラットフォームでパック買えるようになるって事か?
謎ラン意識しすぎやろw むしろDMM版だと有効期限あるからこっちで買う必要無いでしょ 16時までにメンテ開かなかったら残念ながらご縁が無かったと言う事でプレイ諦めます >>934
ハニバ2枚が正常なら配置枠5/7まで楽に揃うのか
交換はエリュートまでだし個人的にはママも入れて火パで組みたいところだけどスレ的には光推しなのかな >>985
欲望が先走りすぎて書き漏れた 新スレだペン! ハフバ(7か月半)の現状で無料石が22.7万くらいとガチャチケ150くらい
ちな300石で1ガチャ すまんアンカ間違えてた>>943
>>985
たておつ >>984
ワエマワ・ラキオンという優秀な広範囲殲滅キャラがいるからねぇ >>989
結構配ってるんやね
なぜか1/3しか所持してないけど リセマラで70連回せるならレジェンド6〜7枚は狙えるしヌルゲーハイハイ 正直修行だと光も火も3倍で回せるレベルだったし戦力的には同程度かなー火がボスに強くて光が脳死力高い感じ >>979
個人の体感の差があるから具体的に聞いた方がいい
月何個だとか天井までに何ヶ月だと多いと思う? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 16時間 2分 13秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。