【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part282
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を2行以上にしてください
1行目は消えるので複数あるのは予備です
■公式
https://jewepri-re.com/x
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/jeweprirex/
■Twitter
https://twitter.com/JewePri_RE
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part281
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1666472933/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■よくある質問
1.キャラクター関連
・○○引いたけど、どのキャラ育てたらいいの?
このゲームはキャラを凸させないとレベル上限が上がらないので、基本的に最も凸が進んだキャラ5体のレベルを上げる
(初期SSRキャラの無凸がレベル上限100)
・スタメン以外の育成について
育成が進んでいないキャラは絆の祭壇に設定すると、凸状況を無視して疑似的にスタメンと同等のレベルまで上昇する
レベルリセットしたい場合、解放の神殿に行けばジェム20個使用で素材全返却込みでレベル1に戻せる(凸状況はそのまま)
絆の祭壇の細かい仕様は実際にゲーム内で確認すれば分かる
・SRキャラって使えるの?
戦力はともかくSSRキャラの凸素材になるので大量に使用する
融合神殿ではSR+までは一括ランクアップで上げる。SSR以降は一括では自動選択の都合上素材の無駄遣いが起きるので手動でやること
SRキャラのランクアップ上限はUR+(レベル160)までだが、凸が楽なので司祭枠込みで序盤の戦力として起用できる
SSRキャラの凸が進んだらレベルリセットして司祭枠を入れ替え、最後はUR+とLRの凸素材に使用するので無駄にはならない
序盤の戦力兼司祭枠として採用するなら桜石、ソープストーン辺りが無難(桜石は火力、ソープはスタン要員として採用出来る)
・宝石姫の星光っていつ使うの?
レベル上限が解放されるレベル+1で使う(121、141、161……)
後々大量に要求され貯まりにくい素材なので地道に集めるべし(猫の目商会で毎日ゴルド購入可能)
・Rキャラの自動売却どこ?
施設→解放神殿→売却タブ→右下の「Rランクを自動売却」にチェック
ただし最初の1枚は取得しておかないと寝室が見れない
・アリーナの報酬ゴミじゃね?
みんなプリンセスリーグやってたけど絶賛閉鎖中
・スレギルド
ギルド入っておくのがうま味なので入りたい場合はプロフに推しキャラを書いて申請出せ。スレ民ではないと判断されたら弾く
ギルド検索して空きがあったら申請出してスレに書き込みでもしておけば多分気付いてもらえる
現行のスレギルドは下記
その1:修行寺Re
その2:修行だよマスター 2.各フィールド
・樹海
スレでよく話題に上がる内容を記載
ゼクスandゴーストコンビ
→ゼクスの浮遊とゴーストの無敵の組み合わせによりダメージを与えるのが非常に困難
地道に削っても時間切れまで粘られるので回避したほうが無難だが、ゼクス着地時に高火力を叩き込み撃破すること自体は可能
セレナイト
→EXのダメージ量増加効果により凄まじい火力を叩きこまれてPTが壊滅する
パッシブスキルと違い増加効果の上限は無い(パッシブ効果は累積上限8回)
・魔巌窟
17章クリア後に参加できるイベント。期間は1ヶ月だが元ゲーを踏まえると定期的に開催されるイベントとのこと
イベントに参加できるのであればクリアは可能な難易度ではあるが、各陣営のキャラを多数使うので頭数が不足しやすい
3.戦術
タンク1火力1サポート3編成が基本。後はタンク役1を残して必要に応じて入れ替えていく。必要ならタンクも外す
タンクが敵を受け止めている間にサポートがバフデバフの補助を入れて火力役が倒す流れ
また、職業に対して別の役割も担える性能のキャラも結構いる
※例
職業がサポートのアナンダライト、メイジのオウロヴェルデはスキル効果により耐久性が高い為タンクとしても採用出来る 4.装備
LR装備がショップに並ぶようになったら必要なメンバーを吟味して購入を検討する
どうしても詰まった状態から脱却したい場合はUR、UR+装備から購入でも構わないがステータス補正はLR装備より大幅に劣る
味方のステータスを参照するスキルを持つキャラを編成している場合は、調整用の装備を残しておく
5.育成
レベルアップとランクアップはスタメンの5体に絞り、他のキャラは絆で賄う
配布でもらえるゴーストクリスタル(壁役)、桜石(火力)、オウロヴェルデ(火力)はどれも有能キャラ
オウロヴェルデは特に長く使えるキャラなので大事に育てるのが良い。10章クリア報酬でセレナイトを貰ったら桜石はお役御免になる
・レベルアップ
レベルアップの優先度は『キャリー(火力)>タンク>他3体』キャリーが120レベルならタンクは101、他3体は81レベルという感じで
キャリーのレベルは他メンバーよりも20〜40程度優先して上げておく
経験値に余裕が出来たらタンク、他3体の順でレベルを追いつかせる。レベル配分をミスったらリセットして振り直せばいい
・ランクアップ
司祭枠も考慮して4陣営1体ずつ+好きなキャラの5体をUR+までランクアップさせていく
スタメン編成は陣営を偏らせても良いが、ランクアップまで陣営が偏るとSR素材の確保が厳しくなるのでレベル上限を上げるのが難しくなる
同陣営でSSR+までランクアップしたキャラが複数いても、素材に余裕ができるまでUR以降のランクアップは1体に絞ったほうが良い
6.7章以降の編成
章を進める以上はメロン対策+αが必要になる。主に対策が必要な敵は下記
ウォーターメロン→高速EX発動による早期殲滅
オウロヴェルデ→継続ダメージ
アマゼツ→高耐久によるdpsチェッカー
セラフィナイト→回復
アメトリン→行動加速
エクリプス→エクリプス爆弾は食らったらどうしようもない
・メロン対策キャラ一例
(1)妨害系
引寄せor突き飛ばし枠→ドライ、フェナカイト、ハイドレンジアクォーツ
配置変え枠→忍石
スタン枠→フローライト、テンペストストーン、ソープストーン(何も持っていない場合の代用)
(2)バフ系
SP回復or加速枠→アメトリン、アナンダライト、ラピスラズリ、姫川薬石
回復or耐久枠→セラフィナイト、ヘリオドール、エメラルド、エンジェライト
(3)火力枠
セレナイト、オウロヴェルデ
対策してもレベル不足や組み合わせが悪いと突破出来ないので、どうしても無理なら放置民に切り替えてレベルを上げる
11章のみメロンが出荷される安息の地なので、まずは10章突破を目標にするのがいいかもしれない ■不具合一覧その2
・ラピスラズリ専用装備バグ
専用装備のレベル上げても戦闘開始時にフィールド中心に重力場と斥力場を設置する効果がどちらも発動されない
重力場と斥力場を設置した際のエフェクトが発生しないので発動していないのが視認できる
・アーティファクト効果未発動バグ
各アーティファクトの、取得時から解放されているスキルが発動していない?報告有
ディオスクロイに関しては装備ステータスの速度加算値も正常に反映されていない模様
・キャビンダイアリー効果発動条件無視
各ページごとに永久解放条件を満たした自キャラUR+他サポートキャラの組み合わせの際に発生する
特定の条件で。自キャラのUR+の補正が過去に設定した最高値で何故か固定される。サポートの配置入れ替えをすれば確認可能
・アイテム所持上限超過分の受け取り不可
所持数超過でメールから送られたアイテムを引き下ろすとき
メールに添付されているアイテムの個数が所持数を超過する個数だった場合引き下ろせなくなる
・ギルドレイド
リリース日からバグってまともにプレイ出来なかった為閉鎖中
再開時期が未定の為、ショップのレイドリワードは購入しないほうが良い。補填するとも告知されていない
・プリンセスリーグ
プレイヤーが運営の想定を上回る勢いでコインをたくさん稼げるようになってしまったので閉鎖されてしまった
再開時期は不明。すべてのプレイヤーが互いに協力し合う最後の楽園だった ■不具合一覧その3
・戦闘ダメージ低下
倍速時に与える戦闘ダメージが、等速で戦闘を行った場合よりも低くなるとのこと
公式コミュニティで検証されていた模様
・寝室のアニメ再生が出来ない
ミルキークォーツの寝室2が再生されないという報告有。スレで挙がった時はおま環かと思いきや他所でも報告がある
また、記載はしなかったが最初のメンテで他キャラの専用装備効果が修正されている為、専用装備の効果が正常でない物が他にもあるかもしれない これが抜けてるのか
■不具合一覧
サービス開始から多数発生しているので記載
プレイ上重大な障害となったり課金が絡むバグもあるので目を通しておくと良い
・ゾンビバグ
相手をスタンなどの行動不能状態にしているままHPを0にしても倒すことができない
行動不能が解除された後に改めて攻撃すると倒すことが出来る
・エクリプス爆弾
エクリプス死亡時に突然自PTが全滅する場合がある
この現象は味方のエクリプスが死亡した際に敵に対して発生する場合もある
発生原因は不明。現象自体が唐突なため発生した場合は回避不可能
10/20のメンテで修正対象だったがなんと直っていない。画像付きで報告有
・イリスアゲートフリーズバグ
敵を全滅させても戦闘が終了しない。発生したら戦闘終了前に再挑戦するしかない
編成や戦闘内容を変えればバグを回避できる可能性はある
こちらも10/20のメンテで修正対象だったが直っていない。画像付きで報告有。別所では発生条件の検証もされている
・EX未発動バグ
戦闘中の敵味方双方のEXスキルが突然発動しなくなる
泥沼の殴り合いになるが大抵敵のほうが高レベルな為そのまま殴り負ける
・魔巌窟難易度激減バグ
プレイヤーによっては魔巌窟に入場した際にレベルリセット等しなくとも敵が極端に弱くなる
というよりも、味方が凄まじく強くなる。レベル160台の敵相手にレベル1のキャラの通常攻撃で100万ダメージを出したりする
発生の報告多数。一度発生しまうと難易度が固定されるため戻すことは出来ない
・魔巌窟無限報酬
条件は不明。最後の報酬箱のアイテムを無限に取得できるようになる。再現性があるとのこと
・対象指定スキルバグ
特定条件の味方もしくは敵(前列○人の味方、対称位置の敵等)に対して発動するスキルの効果が条件に一致する相手にほぼ発動していない
報告は多いが確実性の無いスキルではある為、実際に不具合となっているかは不明
(例:ラピスラズリのEX、フェナカイトのスキル2等)
・引寄せスキルバグ
相手を自陣に引寄せるタイプのスキルで敵を引寄せたとき、指定されている範囲まで引寄せない場合がある
(例:フェナカイトのスキル2は自分正面まで敵を引寄せる効果だが、マップ中央付近で引寄せが止まる)
・場外突き飛ばしバグ
モリブデナイト等、突き飛ばしスキルを持つキャラが起因で発生する。動画で確認されている内容
突き飛ばした相手がフローライトを含めた後方のユニットに当たった瞬間、フローライト以外の全キャラが消える
・姫川ニート現象
味方の姫川薬石が一切行動を取らなくなる
大精霊への祈りの効果で近付いている味方の位置が大きく移動されると現象が発生する?模様 あーだからサイミュモブ多いと異様に相手の出が早かったんだな、なんかクソ早く打ってくることあんなと思ったらそういう事か
そしてまたチーターに-26点とかやられてるし・・・こんなんじゃプリーグ再開無理だろ チーターを垢停止してもチーターにやられた分の補償まではしてくれなさそうだよねえ チーターからのダメージみると末尾が全部00になってるな
ステータス100倍にでもしてんのか? https://i.imgur.com/o6vb4eE.jpg
20-60クリア済みで3日(72時間)放置してみたけどLR装備落ちなかったわよ
やっぱり運じゃない? いつでも開けて問題ないと思うよ
メインクリアすると中身の一部がリセットされるみたいだから
冒険行く前に開ければいいってことで 20-60だと確定まで4日と12時間くらいかかるみたいだけど
3日ってのはだいたいそのくらいでクリアするのが良い頃合いの確率ってだけの話よ 放置で確定なのは108時間だしょ
ミシックはできたと聞いたことはないな・・・ なんやねん108時間も放置しないといかんのかいもう開けちゃったわw 20-1超えても専用装備三段階目強化する石落ちないんだけど そっちは一応たまに落ちとるわ
300個とか気が遠くなるが・・・ 36時間ほどでUR出たけど72時間でもUR+は出ないんだな
まぁLR以外はどうでもええとは思うけども 別に放置報酬は貯めずに受け取って構わんのだよ?
同じステージで3日以上足止め食らった後、そのステージクリア出来た時にレア高いのが報酬に入るってのがAFKでミシックトリックって言われてる奴
だから同じ所でずっと放置しててもほとんど意味無い
放置した上でその面クリアがトリガーなんだから >>23
それって3日以上足止め食らって挑んで負けたら時間リセットされるん?
あとそのミシックとは別に108時間放置で出るといわれている認識なんだけど
こっちはVIPじゃなきゃいけないが ミシック3回くらい試したけど出なかった
70%くらいでやってたから運が悪い可能性もあるけど 3万くらい出したけど20行けてる上位層と差が付きすぎて萎えるわ
未だに14も行けてねえ 20-60クリア済みで今126時間放置中だけどLRは1個も無いな
ジープラの養分なのでもうちょい放置してみる >>27
がんばれ…
ドライとフローライトさえいれば無課金でもだいぶ進めるはずだ 課金しても引きが悪いとかだけでなく各陣営バランスよく引いたりしてたら、要領よくやってる無課金より下手したら進めないだろうからなぁ 明日のメンテでゾンビバグが直ればみんなだいぶ進めそう 昨日かおとついに10時間ちょいでLR出てる画像なかった? 確定じゃなくても低確率ドロはあるんでない?そうじゃなけりゃドロップの表記詐欺だし 海外のミシックトリックについてのガイド見るとクリア間隔は短すぎても長すぎてもダメ。
出やすい区間は6時間位しかない。
出やすい区間を過ぎると出ない。
出やすい区間過ぎても更に待つとクリアしなくても落ちやすくなる
その間にオートバトル報酬とっても構わん。
こんな感じらしい >>24
正直忘れた
AFKやってた時もその辺で面倒くさくなってやらなくなったしこっちはそもそも14章の手前で止まってるから試してもいないしな ミシックトリックなんて実装されてるかわからないオカルトはもういいよ
欲しいなら買え >>39
専用装備を+21以上に強化するために必要なアイアンが入ってる
属性ごとにあるからその中から選択可能 陣営アイアン猫の目パスでも一日一個だからウィークリーの奴買っちゃってるわ
後は桜の下の箱の選択BOXでも15個とかだったかの
次のイベでも貰えるといいのう わいが先日放置し続けた分
今まで累計LR3本但し陣営無し、このあと10時間位でまた落ちたり
その後は全然やったな
最低限だけ装備整えりゃ後は長い目で見ればたまってるだろうと思う
https://i.imgur.com/AqzKUU4.png 樹海ハードラストで死ぬほどもっさりする割に経過時間はいつも通りという地獄
しかも相手にゼクスがいるから戦闘が終わらん 樹海ハード行けるようになったけどまだやめたほうがいいか 樹海ハードは不安ならレベルリセットしてから入場するのがいい
装備も外していくとなおいい
既に樹海の中に入っていたらハード選択前であってもアウトだけど レベルリセット技なんてあるのね
もう突っ込んじゃったから次回にしよう まさに今初めてハード入ってるけど大丈夫でした
リセットしてもやばいくらい強力なのを想像してたから気が楽になった 9-20は悪意の塊みたいな編成だな ここが追い払いポイントのようだな
ブラックダイアも取らせる気なしの要求量だし ダイアもどうせ同じだろ
この性根の腐ったクズ運営のREゴミに時間費やすのも今日で終わるか
あとな。 長文語りまくりのテンプレ、超絶気持ち悪いぞ フルブライトは重ねが廃課金じゃないと絶望的なんで引かない 100が5人いても7か8でつまる
プラスを5人育てる必要がある 平均Lv121〜140くらいならURカタリスト出やすいからリセットしないほうが楽な感じがするわ
序盤はドライとエメラルド辺のサポート必要だけどハード入る頃にはフローライトとセレナイトだけで終わる用になる
HP50%でSP回復、SP50%以上でHP回復、倒すとSP回復、魔法火力アップここら揃うとどうにでもなる
更に開幕石化、○%以下で即死もあればもう無敵やな
敵倒すと味方攻防UPはなんか処理重いから変な不具合誘発させそうで取りたくない 星装探索の暗黒の樹海で光の橋?渡ったとこにいるボスっぽいやつで100%動きが固まるんだけどここバグってるの?
その割には時間だけ過ぎていくし何なんだ… なんか新しいマンスリーパックでたわ
フルブライトサイミュラントキャラ交換できたり
6000の方はフルブライト4属性
ウィークリーもあってT2装備ランクアップアイテムとか選択できる
https://i.imgur.com/0fD8LTu.png >>57
ウィークリーの方はね
装備T1ランクアップも買えたよ
アナウンスあったわけじゃないから出現条件正確には言えないけど
プレイヤーレベル90だとは思う レベル84で見てみたけど、そのパックは無いですねグギギ 無課金で転生しようと思うんですが、
最初のリセマラでどの子を出した方がいいんですかね フローライトいても序盤の攻略にスピード感出ないし、俺ならセレナイトとドライだな
その後ゼファーの陣営召喚でセラフィ、フローライト、アメトリン狙えばハズレ率低いし レベルで開放されるウィークリー、マンスリーの課金パックなんてあんのか・・・廃課金からとことん搾り取ってくスタイルなんだなぁ
そらDMMランキング上位キープしますわ Plv90が条件で間違いなさそうかな
本家も90で解放されるようだし まぁプレイヤーレベルなら時間が解決する問題だし、焦らなくても良いか
ゆっくりやるべ タイムセールは課金していくと値段が高くなって課金しなくなると値段が低くなるんだね
610円課金スルーしまくってたら120円課金になった 120と610の奴ってSSRメモリージュエルの枚数同じじゃなかったっけ
他の所の付属ってVIPポイント程度だった気がするし120連打出来るならそっちの方が絶対いいわ タイムセール120円はSSR石60個だからショボくなってないんじゃね
610円てSSR石120個とかじゃなかったか サイミュラントの値段がフルブライトの倍って運営的にはそういう順位付けなのか
最初の引き直しで狙えばよかった あれだけヨイショされてたのに今や名前すら挙がらずにすっかりヤリ捨て扱いのツヴァイちゃん…(´・ω・`) 最強の能力で無双していたら神に力を剥奪されてしまいお前はもういらないと装備をはぎ取られパーティから追放されてしまった宝石姫か バグさえ帰ってくればツヴァイはまた最強になれるから大丈夫 サイミュラント2人以上の陣営ボーナス「被ダメージ時のSP回復量+25%」が
現在、あらゆるSP回復にかかっているバグというか表記違いがあるため
ドライの3秒ごとSP40回復がツヴァイと組ませると50回復になったり
メロンのSP吸収75も93になるって話題出たばっかりでしょ 宝石庭園でスクショ撮らずに未登録の奴がやたら多いんだが何なの?
いいねする気もなくなるわ ある程度進めないといいねも出来ないので
スクショがサムネイルになる事に気づかないんだよ >>76
重ねゲーだし桜で買った人はこっちも買うで終わりじゃね >>7
遅れたがまとめ乙
不具合に
星装探索で宝石姫ウィンドウ開くと白ウィンドウが出て消せない
ってのを追加希望っす(今日治るかもしれんけど) >>55
なんかそんなバグあったな
ボスにスキル使わせるとダメなんだっけ?よく覚えてないや フレ見る除々に減っては来てるなぁ、ただの入れかわりに申請してくれたり補充には困らないが新規っぽいのはいない
まああと一月もすればって過疎る感じはするが
運営がクソ以外はダラダラできていいくらいには思ってるがどうなるか フレンド検索ぽちぽちしていたら1日以内のがまだまだ大量にいるからまだけっこういるんでないの
フレ検索はメインの進捗近い人しかでないっぽいから17章とか進んでる人は新規さんから申請飛んでくることはないよ >>55
初期からあるバグで、ボス(一回りでかい黒いやつ)がEXスキル使うと固まる
EXスキル使われる前にボス沈めるしか今のとこ対策はないと思う 水着ミッション交換にあるアイアン選択ボックスって何に使うかな? >>92
キャラをLR以上にすると専用武器が解放されるのでその強化に使う >>96
ガーネットでそこそこ抑えつけられない?
ガーネットそこそこ強化しないと落ちるけど >>80
敵がやたらSP使うの早いのってこれが原因でもあるのか 何回も試してると、バグでフェナカイトさんが釣ってくれるよ >>96
スキルスクショ取ってきた、自分はこれで拘束してる間に周り潰してる
メロンの居る列の後方列配置
前に書いた通り弱すぎると即オチして意味ないので…
https://i.imgur.com/qNnERIG.png 真ん中メロンはラルビカイトでちょっと止めれる
他の奴タゲるようだったら無理だけどだいたいメロンに飛ぶ >>77
afk基準だとノインが実装されたら復権するみたいだからそれまで待機だな >>102
20章の中盤から終盤は再登板させたよ
その辺で詰まってる人は起用を考慮してみても良いかもね 15-32
相手のメロン、アメトリン、ラピスとかいう爆速の並びが強すぎるのとなんかex封じもくらってるくさいんだけど・・・
アドバイスたのんます >>99
フェナカイトが相手を釣るのは正常
対面の相手を狙わないのがバグ それも今日のメンテで修正予定だな
ギルドレイドの赤丸もようやく消せるのか… みんな当たり前のようにフローライト持ってる
僕だけ持ってない
ガーネットも持ってない >>105
こちらはメロン、ラピス、アメトリン、ドライ、ゼクス用意します 相手より早くフローライト動かしてメロンで薙ぎ払うだけの簡単なゲームだよ >>109
戦力差倍以上あるからこっちが死ぬと思うわw
140が1体と残り120だし、ここまでか・・ サポートとメイジ禁止でメロンとかどないせいと(´・ω・`) >>107
まじかよ、やっとユーザー不利なバグ解消か
運営もやるじゃん >>112
ちょい上で話したフェナはそのどっちでもないぞ 配布多いからメロンでなくオウロでいいぞ
ノクターン引きまくってメロンLR持って行けるならメロンでいいが ヘマタイトの通常スキルのSP加速ってどうなん
発動早い? >>117
突破おめでと!
いけそうなんだけど、なんか勝てない、で詰まってる人へのアドバイス
「何回かやってるとなぜか勝てる」 LR以上のキャラ持ってる人は純SSRキャラのUR+も素材に使った?
何だか勿体ない気がして使う気がしないんだけどSRキャラ集めるのも大変で迷ってる 陣営ガチャでアメトリンが来すぎたから生け贄になってもらったことはある 16章突入したわ
世界地図で16章のオートバトル追加報酬にLR装備あるけど
放置でLRがもらえるのって、16章クリア後?
それとも16章に居ればもらえんのかな >>118
17-19が勝てない5日目\(^-^)/ >>120
てことは基本的には使わないんだね
そんなに急いでも仕方ない気もするししばらくは様子見ることにするよ 本家で評価低そうなのは餌にしちゃってるわ、エレミアとかヴィクトリアストーンとか
でもキャビンのこと考えると失敗だったな仕様よくわかってなくて1度UR+作ればよかったのわからず餌にしちゃったし フレサポで借りたキャラってすぐ返せるんだな・・・使い終わったら返して 陳腐端末だとラピスで処理落ちさせることで高難度がクリアできることをこのタイミングで書き込んだら修正されちゃうのかな >>126
日記でエレミアとかサンタークチサイト出してくれてる人に感謝の意味を込めてキャラ借りてるわ
誰かサポートでネプチュナイトだしてくれんかのう・・・出してくれたらキャラ借りてフレンドポイント届けるんだけどなぁ フレサポは1回しか編成で使えない(VIP高いと2回OK?)から
使い終わったらちゃんと返却するんやぞ
使い終わっててもレンタル中のキャラは他のフレにレンタルできないからな 返してくれる人ほぼいないからMAX稼げんな
まあ50上限なんでそこまで影響はないけども かなりの課金勢じゃない限りは複数体エースキャラいないからねー
1体でも借りてくれるだけありがたいって思うしかないわね 皆キャラ揃ってきたのか借りてくれる人が居ないからどんどん借りてくれ おうふ
16-17クリアしたと思ったらメンテか
多分無効かな・・
これ週末がっつりやればまがんくついけるかもしれんな 無課金だととにかくガチャ引けないな
糞運営に金落としたくないし
まぁのんびりやるしかないか フレンド借りても微妙じゃね?
姫川だけは役に立ってるが バグツヴァイ未使用かつ無課金でまがんくつ行った人どのくらいおるんやろね・・ 元ゲーやってたら言うほど無理ではないぞ
ツヴァイ使わない理由もなかったからほぼ全員が使ってただろうけど >>139
何故そんなに憎んでいる所のゲームをやるんだい? 無課金がガチャ回せないのはそりゃそうだろう
バグ満載なのはクソすぎるけど >>144
運営が糞なだけでゲーム自体は面白いと思うぞ >>142
ワイ、その条件で今16-17
17で難易度大きく変わったら無理だけど・・・
到達している人おると思う ノクターンとゼファー(フローライト、アメトリン)があらかじめ強いと分かってたらいける人もおるやろな エニグマ全部買ってもうた微課金やが、12章のメロンで取っ捕まってる 火力キャラがが重なってLR+までもって行けてたから20章まで完走出来た感じ。ガチャ運はあった
完全無課金じゃないけどvip4だからそんなには課金はしてない これキャラ追加だけだけどクリア組の虚無感を見た感じ半月に1ステージくらい増やさないと不味く見えるぞ まあまあスレにもまだ人いるやん、まあ詰まったら話すことないしね
ツヴァイでさいきょーしたから初っ端誰がいいとかよりツヴァイちゃんにゼンブおまかせだったしね vip4なら殆ど課金してなさそう
無課金でも13章到達とランク60くらいでvip4になった記憶 魔岩窟クリアでSRジュエル1200or 1920
SSRジュエル180or300個選択入手できるから今月中に17章クリアしようぜ
ゴーストクリスタル制服条件の150個にたどり着くためにな vip4だと1000円課金くらいやね
タイムセールの120円だけ買っていった感じかな ゴスクリ制服は無理だ
まだ84体とかだし
まがんくつは目指したいな
イベント報酬が良い奴だったら行けそう 120円課金VIP4で18-13
13-4まではオウロ頼りでそこからフローライトとドライメインのスタンハメで突き進んだ
アタッカーは15話くらいまでSSR+メロン使ってたけどゾンビに
EXほとんど吸われるんでSSRセレナイトにした >>153
エターナルメモリアとか見ると26章とかあるし… >>160
おお
ちなみに17クリア時点での司祭のレベルどんな感じ? 無ヴァイでタイムセールの120円をちょこちょこ買ってvip4
19-8で詰まってるけどエメラルドとフローライトをもう1凸できれば行けそうな気もするが@1枚が引けない ガチャ運がいい人は羨ましいわ。RかSRばっかや。大概、10連で6〜7枚はRで残りがSR。来たと思ったらセラフィナイトばかりや… >>152
同じ様な微課金だけど16章で止まってるわ
火力のオウロがUR+だから火力不足感じてるけどやっぱLR化は必須? >>163
全員平均に上げてて今136
17-40クリア時は今より2〜3低かったくらいじゃないかな?
石でガチャは一切引いてなくて魔装備10%セールで見つけたら買ってるけど
一応手持ちに2万以上3万以下を確保してる 2キャラプリンセス王手なんだけどあと1体が遠い
おうろは11月になったら確実に出来るけど黒鯛取れるかわかんねぇや Vip4で今19-28だわ
Lvは全員140でエメSSR フローライトURメロンUR
使ってないオウロ7エクリプス8もあるけどメロンください 俺のところまじで重ならなくてURが最大戦力なんだよな…
ゾンビバグに遭遇したらオート解除するだけで耐えきれずに隙間縫って蒸発する 19章でエメなんてもう使い物にならんだろ
ちゃんと仕事してんの? VIPてなんか関係あるん?
ちなみに13で20-1 ぶっちゃけメロンが序盤でしんでドライが中盤以降しんでも
フローライトとメロンが頑張れば勝てる >>172
そりゃ会得経験値やらアイテムやら得られるものが段違いでしょ
vip低いと半日で宝箱回収しなきゃいけないし貧乏暇なし >>172
現在の課金額の目安
無課金微課金でどこまでいけるのかとか まあメンテ開けたら不具合の修正チェックからしておくか >>166
キャラによっては161でEXスキルがかなり強化されるキャラがいるからね(分かりやすいのがメロン等)
火力以外のキャラを121で止めて火力キャラを161にして装備整えて強引に突破するのも手の一つだと思う
UR+に出来るってことはLR+まではとりあえず持って行けるからね ゾンビが消えたらメロンの砲撃がゾンビに吸われなくなるから神ゲーだな UR+からLRって素材何が必要なの?
出来ればその先も エネグマって文字見るといつもエネマグラと誤読してしまう >>182
LR : 同陣営UR +
LR+: 同陣営UR+
PR: 同キャラSSR +2体
その先は知らん >>182
UR+→LRとLR→LR+には同属性UR+1体(UR+1体は同属性SR36体で作れる)
LR+→PRに同キャラSSR+2体(かUR1体どっちか忘れた) 全レアリティに必要な融合素材は融合神殿行って右上のヘルプに書いてありますよ
今メンテだけど 次の進化に同キャラSSR+が必要なUR,LR+で止まるんだよな・・・ オウロが配布やガチャで割と引けてPRまで作れる数は確保できてるんだけど融合用のUR+を作るためのSRが全然足りん 鬼のようにフェナカイト引いたから任意UR+があればLR行けるけど
SRが足りない >>185
PR以降は同キャラSSR+1体で☆が増えるよ >>189
SSRを引いたら引いたで同属性SRが全然足りないと頭を抱える事になるんだぞw わいもオウロかフェナが後2体でPRまでの必要数は集まる
プリーグやってればフェナが商品更新で揃ってたんだけどなぁ メンテナンス終了のお知らせでてるのに15:30まで延長じゃないですかヤダー ゲーム内からTwitterに飛べるようになってるとか成長したな バグも成長してるかもしれないからまだ褒めるのは早い メンテ終了のお知らせの直後にゲーム内で30分延期告知、
一方ツイの方は遅れて延期告知したと思ったらメンテ完了時間未定、このグダグダっぷりよ >>200
俺は飛べたぞ
ゾンビ消えてるといいな〜無理かもな〜 今アップデート走らせてしまった人
残念だがそれはバグファイルだ >>200
うちの環境だと押したらedgeが立ち上がって飛ぶ
ゲームの方だと15:30から16:00に変わったな
ここってメンテ延長の詫び石配る? >>206
延長詫び石くらい配ってもいいよね(チラッ ゲーム内で15時半に無告知延長したかと思ったら、今度は終了時間未定かい
とんだグダグダっぷりだな 時間を守らない、時間過ぎてから告知が当然と思っている珍しい業界 不具合修正されてるかどうかよりもそのドサクサに何混ぜられてるかを気にしたほうがいい メンテ延長のお詫びに1時間につき石10個でーすとか平気でやって
余計イラつかせるまである 本番入れてから動作検証して構わんからメンテ中にバグ潰してくれ バグ修正不可能のためこのままサービス一時停止に花京院の命を賭けるぜ アプリ版の表示が15時半から16時になったな
しかし未定なのかこっちを信じればいいのかどっちなんだ 時間通りにメンテが本当に終わると思ってた人ほとんどいないでしょ
あれだけの不具合のパッチなのにメンテ時間がどうしてあんなに短かったのか不思議だったわ
パッチ当てるだけでデバッグする気なかったのだろうか パッチ当てたら起動しなくなりましたかな?
動くんならユーザーにデバッグ押し付けるだろうし 公式ツイがサ開まではそこそこ頻繁に呟いてるのに
サ開後はメンテ4コマbotと化してるの悲しすぎだろ… 時間通りに終わった先週はバグちゃんと直ってなかったからな
延長することで直った感を高めてるんだ 前はTwitter程々弄ってたのを見ると今は触る余裕なんて殆どないんだろうな >>225
つぶやき多くしたら「そんな暇あるなら直すとこあるだろ」とかいうクソリプ飛ばすやつ出てきたし… どうせ何も治ってないんでしょ知ってるよ
1位の石もなけりゃ延長の補填もないよ まあバグ放置してツイ連発してたらなんやコイツって思うのは当然の感覚だわな、リプ飛ばすかどうかはともかく 広報と開発が別ってのを理解できない馬鹿って何処にでも居るんだな >>180
スタンばらまいて火力で強引に突破する戦法で来たからLR化して火力一点集中させる方向で行ってみる
兎にも角にもSR餌が不足して強化が覚束ないのがきついけど >>225
Reの公式はその通りだが
https://twitter.com/JewePri_STAFF
旧宝石の公式でつぶやきこそしていないものの、ひっそりと戦プリのRTとかしてたという ぶっちゃけゲーム会社なんて作業工程終わった班とか最後はデバッグチームに放り込まれていくから
広報なんて開発メンの誰かが担当になって空いたタイミングでやるもんだ
そもそも広報担当を別で置くような規模でもないっていう awaken abyssの事前登録の文字消えてたと思ったら昼間少しあいて今日終日メンテになったようだ
宝石はこうならんようにな… 閉鎖されっぱなしで放置されてるコンテンツがある時点で・・・ >>232
DMMだと一緒だったところあるんだよなあ
全部一人でやってて倒れたからサ終してた 俺がやってるゲーム何もかもメンテじゃねーか
残ったお空はクソゲーと化したしもういやだ 入って最初に新しいバグを見つけて報告した人が今週の勝者なのね〜 お前らもドルウェブにこいよ
スレでの性癖変態バトルにエントリーしてこい awaken abyssのメンテ画面見に行ったら日本語が不自由だったw 10/26メンテナンス後に修正された不具合
・マラカイトのスキル「碧雷の鎮魂歌」使用時、「碧雷の旋風」が敵の密集している場所に
召喚されない
・ドライのスキル「エアトベーベン」使用時、エフェクト範囲と効果範囲が違う
・姫川薬石のスキル「大星霊の怒り」が、意図しない敵をターゲットにする
・レッドベリルのスキル「臨戦態勢」使用時、遠距離のダメージ軽減が発動していない
・ルビーのスキル「浄火」による、分身の突き飛ばしが発動していない
・ドライのスキル「シュターケ」Lv2で、ドライが撃破されても回復量が減少しない
・リビアングラスの専用装備スキルが発動しない
・忍石の専用家具スキル効果発動中に、復活後の忍石が「躍転輪」を使用しない
・ゴーストクリスタルの専用家具スキルが永続的に発動し続ける
・以下の宝石姫の専用家具スキルが発動しない
ストロベリークォーツ・リビアングラス・マラカイト・アメトリン・ジンカイト・ルビー
・フェナカイトのスキル「クイックキャッチ」が、対称位置の敵を優先して引き寄せない
・ゴーストクリスタルの無敵状態がイリスアゲートのスキル「アルカンシエル」の
ダメージを無効に出来ていない
・ExSkill発動可能状態で戦闘不能になると、他の宝石姫のExSkillが発動できない場合がある
・HP0の状態で戦闘不能になったはずの宝石姫が、表示され続ける
・バトルにて、相手が戦闘不能にならず与ダメージ「0」が表示され続ける
・ギルドレイドの報酬が正常に配布されない
・条件を満たしていても、ギルドレイドが参加できない場合がある
・ガチャにて、ウィッシュリストボタンの通知が消えない
・ダンジョンで宝石姫ボタンを押すと空白のダイアログが表示され閉じることができなくなる
・アーティファクトのスキルが発動しない
・Rの宝石姫が自動売却されると図鑑に登録されない
・ガチャ画面の陣営選択カード使用後も表示が残り、使用するとエラーになる
・「アリーナポイント1010達成」について達成条件を果たしているにも関わらずミッション達成とならない
・ガーネットのEXスキル Lv3が説明文に記載されてない
・記載のみが無く効果は発動しておりました
・ノインのスキルが一部発動していない
・ボード編集が行えず、取得したバッジが表示されない 初めてギルドレイドやったけど全員ワンパンで殺されたわ
こんな強かったんかこいつ ノインのスキルが一部発動していない不具合があったの草 ダイヤモンドのお試しは進行不能になるから中止らしい
うーん、それは買って使っても進行不幸になるのか? メンテナンスご協力のお礼
・ジェム×300
不具合に関する補填について
・10/22(土)0:00 から修正完了の10/22(土)3:20 の間で、フレンドポイントの
一括受け取りを行っていた場合に、10/22(土)分のリセットがされない件について
対象:すべての救星主様
お詫び内容:フレンドポイント×20
※メールにてお受け取りください
・部分メンテナンスを行っていた、ギルドレイドについて
対象:10/26 13:00までに12-40をクリアされていた救星主様
補填内容:レイドシンボル×7000、マルチパウダー×1000、エーデルコイン×5500
※順次補填対応を行いますので、お待ちください ノインのは開幕にHPが減ってないやつだと思われ
ゾンビバグも直したらしいが果たして・・・ なにギルドレイドってこんな強かったんか
26万ダメージとかだしてくるぞ 下記、現在確認している不具合です。
調査、修正対応を行っておりますので、修正完了までお待ちいただけますと幸いです。
・VIPランクに関係なく、アリーナのクイックバトルが行えてしまう
・パイライト衣装<孤高の転校生>の自動回復の効果が発揮しない
・アリーナにて、 データ統計のリプレイを再生した時に、他の救星主様のリプレイが
再生される
・幻影樹海にて、進めるマスの敵が暗転している
・一部端末にて、アニメが再生されない
・実績の「歴戦のプリンセス」において、実際の戦力とは異なった値が表示される場合がある
・実績の「友情の印」において、達成条件となる値が説明文と異なっている
・プリンセスリーグにて、一時間あたりのアリーナコイン獲得量が想定していたバランスと相違している
※現在、対応中となります。対応が遅くなり誠に申し訳ございません。
・バトル終了時、まれにアプリが強制終了する
・ダイヤモンドが復活後にダイヤモンド以外の味方が戦闘不能になると自身も戦闘不能になる
・ダイヤモンドが戦闘不能になった際に一部のバフ、デバフ効果が解除されない
※ダイヤモンドの不具合に関しましては、次回アップデートにて修正を予定しております
ダイヤモンドは不具合も一緒に追加 ダイヤモンドちゃん不具合で使えないやんこれあほなの? 不具合の修正チェックするのに樹海クリア待っておけばよかったな おい、セレナイトのスキル2回目うったらクライアントが強制おちしてるぞ
どうなんてんだよ まともに動いてるのほんの一部ってぐらい何処でも不具合出してるな ステップアップガチャのステップ3
あと1ステップでssr確定!って
お前何も意味ないステップかい! またバグか
あと配布石600とか信じられん
何回1位取ったか分かってんのか? わいもセレナイト2回目でクライアント固まるな
大惨事やな... 悪化してて草
週一定期メンテだけなんてぬるいことやってたら一生直らんよ
技術力無いんだから時間をかけろよ臨時で直るまでメンテしろ セレナイトでも起きるしオウロとアナンダでも起きるな
EX自体に何か起きてるのか ステップ1でダイヤモンド来たからとりあえず不具合ないか使ってみるか、なんでお試しだけ不具合出るんだろ 特別探索見る限りだとそこそこ報酬良いが一回目のキャラバンのアレなんだったんだよ これもしかしてダイヤのレンタルで起きてた戦闘の進行不能の不具合が他のキャラでもそもそも発生してたってことか? と思ったけどゾンビ治ってねーじゃねーかよ
なんじゃこりゃ フェナカイトのexスキル相変わらずオートじゃ発動しないな もう何がバグで何が正常なのか分からんですたい・・・ 宝石のダイヤはタレン枠であったか…こいつに関しては本家やってた頃はチャットで光と闇初めて育てる場合の質問でとにかく皆タレン押ししてたな
実際占い全力してタレン神話にして後悔はなかったぐらい便利
https://appmedia.jp/afk-arena/5044552
尚最近では覚醒タレンというのが誕生したという… >>283
相手のHPトリガーだ
そういう仕様って説明に書いてある はよ緊急メンテして
セレナイトが使えないと何も出来んわ
詫び石は5400で許してやる しまった、何も考えずにイベント開始してしまったが
樹海と同じで戦闘力参照する奴だったか
失敗した 俺が…俺たちが!テストプレイヤーだ!!
いやまじでお賃金もらわんとやってらんねーっすよ 勝てそうと思ったら強制終了でなかったことにされるとか将棋で負けそうになるとキレてひっくり返すみたいなやつ え、ダイヤ復活しないの?
ダイヤはダイヤらしく砕けてそのまま復活しないってこと? ゾンビどころか戦闘中高確率で強制終了するようになったんだが
恐らく継続ダメージが悪さして処理しきれなくなってる 起動いたからヨシ!したでしょジープラ
正直に言いなさい 轟音なる大地、条件分からんけど通行止めしてるオブジェクトに触れるとエラー発生でタイトルに戻される場合があるな ダイヤジェム14K+5000DMMポイントか
さすがお高い女やで このステップアップガチャって要するにちょっとお得な星占いの丘ガチャみたいなもんか
石で回せるのはありがたいがステップ5まで行ったら5000DMMP必要か・・・ てかステップ3
5000ジェムで何も恩恵なしってやばすぎだろw セレナ使わなくてもフリーズ蔵落ちすんぞ
まともに遊べないレベルだし再メンテですね、ほちんよろしくね >>305
継続ダメージか
EXで蔵落ちしまくってるなと思ったけどいま普通の戦闘画面でも落ちたから継続ダメージでもなさそうだが ギルドレイド1回やったら無限ローディングはいって草 特別探索で行ける範囲が限られてて姫川がウロウロしちゃうのはやっぱニートだからなのかな ギルドレイドはツヴァイ&ドライでSP加速させてればフローライトでハメられて6回以上EX撃てるね
初回撃つまでに右上一人落とされるからそこに落ちてもいいやつ入れれば良さそう これダイヤの進行不具合はスキル1の継続ダメージのせいってことか?
ダイヤだけ手入れたけどそもそも他の継続ダメージ系のスキルもおかしくて全部アウトになってるとか 直した(直してない)
直す努力はしているアピールしないと返金しろと怒られるからなw 今回のメンテで思い知った
このゲームがこれから先まともにプレイできる事はないやろ
お前ら先に下山させてもらうわ >>314
かもな
特別探索の最初のほうにいる忍石が1度復活したのを倒そうとするとフリーズするわ バグ治すどころか更にタチの悪いバグを増やすとはジープラやるな ガチャもなんか不具合で補填の可能性にかけて今回すか悩むねぇ ていうかギルドレイドもこれ直ってないままの状態だからテストで2回以上挑戦したら分かるだろ
ホント何もやってないなこいつら 俺は全ステップ課金だと思ってたから最後だけでビックリした >>335
そういえば旧作は全課金ステップだったな…… エクリプス倒したと思ったのにクラ落ちしたぞ
これ爆弾直ったどころか悪化してない? 退魔忍が復活して継続ダメージでクラ落ちしてるわ
最初突破できたけど最後の方でもう1回出てくるところで落ちちゃうわ 今までの比じゃないバグり方だし、よっぽど慌ててメンテ開けたんだろうな
まさかこれこのまま1週間放置とかじゃあんめえ? 修正一覧もう一度よく確認してみたら、ギルドレイドで修正したのは報酬配布が正常に行えないことに対する修正だけかよ
ギルドレイド自体がまともにプレイできない不具合を修正するなんて一言も書かれてなかったわ エラーが出る前に敵を全滅させなきゃならないという新しいハードルがキツイ
何このタイムアタック 一番上の新しいダンジョン絶対に落ちてクリアできない場所あるんよー 頼むからメンテ入れてくれ。さすがにこれは無理だゲームになってない STEP1か2までは引いとくべきか
3が完全に無駄で1の割引0になってるやんw フローレンスのイベント探索の緑のスイッチ前の敵倒すとクラッシュして強制終了するな
敵が誰か見てないけど上にエクリプスの話あるからそれが原因か? 普通の運営ならもう緊急入るがジープラだからやるのかわからんが
緊急メンテきてもいつ開けれるかわからんレベルやし
デイリーだけはさっさとやったほうがいいね お得なのSTEP2までで残りはコンコルド効果で後に引けなくなったアホか富豪向けでしょ >>348
ちょっとメメモリとごっちゃりなってんよー クラッシュとかでなく
課金してないのにガチャいっぱい回せる!!とか出ないと運営シュバらないぞ 運営スレ見てるだろこれ一回閉めてメンテしろ
姫川の特別探索も宝箱取得した直後に移動可能なマップクリックしても進行出来ませんとか出るぞ STEP2でアナテース・ダイア・サファイアと無駄に神引き
もうお前(ステップガチャ)に用はない ギルドレイド行ったら一瞬で壊滅で無限ロードとかなんなの?
無限ロードは前からだけどこんな瞬殺されなかったはずだけど調整ミスっていうバグ追加っすかね ユーザー有利のバグでも見つけないと臨時メンテなんてしないかあ >>356
ギルドレイドは報酬が配布されないのを修正したと告知されていて無限ロードを修正したとは一言も書かれてないんだぞ セレナイトのバグダメ直そうとして不整合出て落ちてるのかwwwww 結局ゾンビは直ってないし月末まで19章無理かもなぁ… ショップにダイヤ用のLR装備売ってるな
LR装備二つづつで61K×2か
ジェムで買うこと考えるとお得なのか?
いかん金銭感覚狂ってきた イベ触ってないからか落ちたり無限ロードは今の所ないけどゾンビは治ってないね そもそもダメージ処理なんかバグってるな
オウロで1億とか出るんだが
https://i.imgur.com/FJoD21w.png >>360
いや無限ロード直らないとかは期待してないからいいけど
瞬殺されるクソ調整追加されるとは思ってなかったって話 >>363
多分500石で100円ぐらいの価値だ
そんなレートで装備買うのはやめとけ セレナイトのバグダメなくなったらストーリークリアまじでムリになる メンテ入ったかよかったよかった
ダメなところが出ちゃうのは仕方ない面あるからちゃんと対応してくれよ 今北産業
…立ち上げないほうがいい、ってかメンテかw
これもう旧寺のメインプログラマーいなさそうだよな
不具合少なかったし何かあっても割とすぐ直ってたのに 新たに強制終了追加してそのままメンテ終了はあきらかアホの所業だからやむなし ギルドボスやってたらメンテになったんだが?
マジふざけんな糞運営 STEP2まで回して最低保証のSSR1だったんでロルバしてもいいぞ まぁここでメンテ来なかったら間違いなくオワリだったからな
安心したくらいだわ(直るとは思ってない) 未定メンテwwwwwwもう三か月くらい閉じてバグフィックスしてくれ >>369
ダメージ与える度に与ダメも被ダメも急激にでかくなっていくよな ステップアップ引いた瞬間にメンテきた!
どうなるのこれ・・・ うーん、仕事終わって帰るまでに解消すればいいがどうなるかなあ。 メンテていうかもうREしたほうがいいんじゃないですかね… 無課金で転生したんだけどダイヤ当たった
ショップのLR装備買えってか
ダイヤいたらメロン地帯簡単になるかね 2ステップ引いたけとダイヤ出ず
巻き戻し!巻き戻し!
もしくはガチャ代補填しろ! っていうかメイン少し進めたけどゾンビバグ直ってないよな お前らのダイヤは回収だ!俺によこせ!!
ぐおおおお最低保証のみとかクソかよクソクソ まじでユーザーデバッカーだなw
もう今日は開けなくていいから徹夜で直して朝までがんばれよ https://i.imgur.com/scAFCWh.png
セレナイト途中で落ちても6億ダメとか出るんだがこんな仕様なのか? オウロとセレナイトでイベボスダメージ500億いったけどこれバグなのか デイリーに関してはメンテでポイント入るの直ったりするの期待して温存しておこうかって思ったけど
消化しておいて良かったかもしれない オートは回収しといたがスキップ回収してないのがちょっと痛いな >>435
step2までで3体でたよ🤗3,4はちんぽこだったけど というよりギルドレイドが閉める前まんまの無限ロード続いてる時点で何もやってないのが丸わかり過ぎる 高い技術力で徹底的にユーザーのストレスを蓄積させてくれるジープラ様 9時10時頃に本日中の再開は不可能って告知が来るパティーン ちょい上の書き込みでクラ落ちするって人はおかしいダメージたたき出してたのかね ステップ1でダイヤは出なかったがフローライトは引けたので巻き戻すな Twitter、一部不具合どころか全部不具合レベルだろこれ 一応姫川イベントのマップ入ってみてたけど、1日の挑戦回数制限ある戦闘あったから今日中にメンテ開けたら消化しておいたほうがいいかもな まじでアリアと同じくらいになってきたな
多少はマシだったのに 全部なおすの無理だろうから進行不能になるやつだけはなおしといて >>451
そういやメンテ前の時点でギルドボスでダメージ高すぎて落ちた奴いたな ところで新しい探索ってレベルリセットしたほうがいい? それでも課金はしてもらえるから運営的には大した問題ではなさそ >>462
21億超えてオーバーフローして落ちてたっぽい奴か
じゃあダメージさえ直れば落ちる事は無くなるはずだな とりあえず緊急メンテするのはいいけど
戦闘で蔵落ちする原因
特別探索で歩けるマップが進行不能になる原因
最低この2つ修正しないと何もできんぞ もうメンテ前の状態でいいよ
バグにいらつきながらも普通に遊べるだけ幸せだったんだ >>465
当人だけどあれはリザルトで通信エラー出るだけだから(結果に反映されない)
明らかに違う致命的バグです.... 仕事のできるジープラ社員はバックアップをしっかり上書きしておいたので戻せません なんかする度にバグを減らすどころか増やす辺りは嫌いじゃない
デイリーは午前中に取りきってるし
ギリギリまで放置報酬持ち帰ってたから気長に待ちますかね 技術力無いのに多数の修正案件とイベントを2つも重ねてるし、何が原因かわからなくなるようなごちゃ混ぜアップデートすんなよと 週一のログインのみでこんなに楽しめるんだから宝石姫は間違いなく良ゲー
笑いがとまらん、頼むもうこれ以上笑わせないでくれ
昨日までにダイヤ来たらまた一位取るかなとかフラグ立てまくったのもgood メンテ開けてから短時間で何人も遭遇するようなフリーズ
普通にデバッグしてたら見つからなかったとは思えないが 1位取っても配布なくて迷惑だからお前ら分割して常に5位くらいになるように課金してくれ ストーリー(14の真ん中あたり)で残りエクリプス単騎、セレナイトのEX(2回目)で撃破→クラ落ち
PTはセレナ、オウロ、ドライ、アナンダ、姫川
無能PGのために状況書いてやったぞ、早く修正しろ 需要あるか知らんけどダイヤモンド追加(評価はAFKエアプ攻略サイトのTier)
https://i.imgur.com/eZ9mOHC.png 金をかけるべきはプログラマじゃねーんだわSEやデバッガ―なのよ
プログラマーなんて実態はコピペ要員だから
仕様やコードを理解してテストできるデバッガーはマジで貴重 >>477
デバッグ=ステカンストorデバッグ用チート装備→通常攻撃1発で敵死亡
EX発動で不具合起きてたら見つかるわけがねぇんだ・・・ アナンダライトってそんな評価高いのかよ
このスレじゃほとんど名前出てなかったような 何もしてないけど壊れた
何もしてないけど直った
こんなレベルなんだろうな 直した!→直ってないが2週続けて起きてる上にバグ増やしてる辺りなんというか技術力が低いとか以前の話だよなぁ >>489
但し本領を発揮するのは専用武器&専用家具解放後の話
って但し書きが何回か見られたような
先ずプリンセスにしろ、話はそれからだ、って事だな 陣営チケ30枚ぐらい配れよw 痛くも痒くもないだろw >>489
AFKよりフィールドが広いから相対的に弱くなってるらしい
それ差し引いても強いけどね >>484
序盤と中盤がどっからどこまでなのかよくわからんな アナンダは最初期に元キャラの性能もあって騒がれてたよ
すぐにツヴァイが騒がれてアナンダは寝室の話に変わった アナンダの寝室すごいもんね
汚い喘ぎ声とハート目と淫乱気質大好き この速さなら言える
このスレ立てたの僕なのに>>1乙なかった アナンダライト2から動かすと途端にかからない場所多すぎるのが辛い 誰か新しいバグリスト作ってくれねぇかな
仕事場だからなんも確認できん これジープラがメンテデバッグどっかに安く丸投げしてるんじゃね
ひどすぎる >>502
ゾンビバグもギルドレイドも直ってないあたり新しいバグが増えただけかもしれない さて次はいったいどんな面白バグを見せてくれるのかな?
メンテ明けをお楽しみに! 今来たばかりで、よく判らんが取りあえず流れに乗って
>>499
>>1乙 >>500
2体目全く出ないからいまだに見れない
このために続けてるようなもん >>501
原作並みにしろとは言わんがせめて隣接範囲全部に掛かるくらいはほしいよな >>499
乙
今日は締め出し食らったままだろうか ロールバックしたらええやろがい
来週アップデートや! >>521
実際afkだとストーリー進行中はメロンよりモリアン(蝙蝠)のがウザがられてたっぽい ・HP0の状態で戦闘不能になったはずの宝石姫が、表示され続ける
修正内容のこれをゾンビバグのことだとほんのちょっとだけ期待してたのに違うんかい! AFKはフィールド縦長だが、こっちの方がフィールド拾いから無調整だと届かんよね
どうなってるんかね
そういやAFKは放置画面は5人出てくるがこっちは3人よね 姫川の挙動がよくなった気がする気のせいかもしれない >>525
たぶん、たまに敵のSRウサギとかが倒してもその場に残り続ける(当たり判定はない)という現象が起きてたからそれのことかと 今から仕事だから朝までにはメンテ終わらせといてね
ロルバでダイヤモンド没収したら◯すからな >>528
なるほど、そのバグは見たことが無かった
て、すぐ下にゾンビバグっぽい一文があったわw
・バトルにて、相手が戦闘不能にならず与ダメージ「0」が表示され続ける
直した(直ってない) ほんとにどうしようもないな
こんな運営してて恥ずかしくないんだろうか >>525
これはメンテ前によくなってた
勝利シーンにも混ざる裏切り者
動かず表示されるだけならいいけどExスキルのターゲットになったり酷いバグなんで実質ゾンビ化と変わらない 戦闘したの緊急メンテ前の十分程度だけどEX待機中で消えなかったゾンビが
EX待機より消滅が優先されてたような気もする
そのおかげか偶然かわからんが昨日30分詰まって諦めた18-14さくっとクリアできた >>520
2以外だと隣接にすらかからないとこ多いのはマジでクソ 今日はもう開かないなこれ最悪の場合数日このままメンテだわ
ロールバックしてメンテ前の状態に戻せば開けられるだろうがそこまでやらんだろう こんな運営でも一位連発だからな
恥ずかしいどころか笑いが止まらんだろ このゲームで大部分のユーザーに求められてる新キャラって止まってるステージを打開する
ぶっ壊れ火力でしかない底の浅い作品になってると思う ラス1倒すと芋づる式に他のゾンビが消滅するパターンもあるから、ex待機だけじゃなくて、何かの効果の対象になっててゾンビ化してる事もありそう
これが相互になっちゃうとスタン切らないと終わらない。
多分全部は治ってない。 もうちょっとでLRとかプリンセスだと課金したくなるから元ゲーがよくできてるというか >>524
そうなのか、ありがとうございます。こっちだとメロン畑で死にそう…ところでアレキはどれになるんやろ… ダイヤお試し無しなのか
スキルパッと見ゾンビ系で自分で使うとゴミ
敵として出てくるとウザキャラ最強って感じで
ブラックとカルメル買ったけど、結局微妙でスタメン落ちしてたし
ダイヤはスルー安定だな
てか
このゲーム現状 物理系アタッカー自体がゴミすぎるよなぁ >>538
新キャラとか別に要らんからゾンビバグを直せ
この一点に尽きる
これのお陰でアホみたいに難易度上がってるだろ
簡悔に付き放置なんだろうけど、ものには限度がある ゾンビゾンビ言うてる人はアホみたいな難易度のステージに無理に挑んでるだけちゃうの アホみたいな難易度のステージに無理に挑むのがこのバグゲの醍醐味だから
まともな設計のメメモリでは倍以上の戦力差を覆すなんて到底無理だけどこっちでは出来る アホみたいな難易度のステージ関係なくこっちのEX吸うわ死なずにEXぶちかまして来るゾンビはクソだと思うが
この存在を擁護出来るやつなんて運営くらいなものだろう 相手にアマゼツいるだけでCC関係なしにゾンビ化するのに無理もクソもあるか >>499
知恵遅れみたいな書き込みするc0ガイジは旧寺からの常習犯だからな
てめえ立てる気ねえなら安易に970とか980とか踏むんじゃねえよと言ってやって下さい >>496
不評だから海外のTier表にしてみた
全員武器家具アーティファクト持ちでエンドコンテンツでの評価だろうけど参考になれば
https://i.imgur.com/Lfkb2OG.png >>546
ツヴァイとかフローライトを高速で回してると起きる
難易度もある程度関係してるけどその辺を主力にしてると敵が弱くてもタイミングで起こるから あの状態でメンテ入らなかったら逆にビビるくらいに動かなかった 相手が強かろうが弱かろうがスタンしてたらゾンビ化するんだよね
弱かったらEX撃たれても問題ないけど強い相手はHP0からEX1発で逆転するからゲームになってない >>553
だね
ただ現状はドラツヴァフロが汎用的にド安定なので、結局使ってしまう
ゾンビ起きた時は渋々どっちかを外すけど ゾンビは挙動見ても明らかにEXスキル先行入力発動予約状態になるとEXスキル発動するまで死亡しないっていうバグだよね
行動の優先順位に関わる部分だからここ修正するとなんか新たなバグを生みそうな匂いがプンプンする アレキサンドルミナスがディープトランスして…うっ頭が! ゾンビバグはオウロとかがヤバい
スタン溶けた瞬間にEXやられて敵オウロは全快こちらは半壊とかざら カタリストにHP15%切ったら強制的に死ぬ奴があるのに
なんでゾンビは直せないんだ 開始してすぐなのにアホみたいな難易度を今月までにクリアしないとイベント終わっちゃうんだから仕方なくね? いきなり17-40まで来いから始まってるからな
どうかしてるぜ 無微かつツヴァイダッシュしなかった奴でフローライト無しで18に辿り着いた奴いないんじゃないかと思える難易度 相手がステータスとバグの暴力で殴ってくるのに搦手使うなはストロングスタイル過ぎる 終了未定ならもうロルバしてもいいわ
詫び石配れよクソ運営 0ダメ連発してるなかそいつがEX発動してくるのはホンマ糞 緊急メンテやってて草
旧テラよりボロボロだよな新寺
よっぽど突貫工事で作ったんだろうか 参加ラインはともかくステージごとの難易度は変に緩和しなくていいと思うがね
PvE楽勝にしましたんで、もてあました戦力はアリーナで発揮して下さいとかなったらまた糞アリーナゲーの再来になるだけだし 中国から買ったプログラムに寺の素材乗っけただけだろう
つまりこれが令和のチャイナボカン、電子チャイナボカンってわけ そもそも敵RやSRはレアリティによるレベル制限の仕様守れとw
敵は仕様完全無視なのに不利バグは放置でプレイヤー有利は仕様でも即潰すとか
頭おかしい言われてもおかしくないからな しばらく0ダメ殴りしてたら急に死ぬんよなあ
わけわからん モブが闇なのも何でだよっていう
最高レアの補正をモブに持たすなよ 一週間作業してあの惨状なんだすぐに治る訳がない
いや、プレイヤー有利だけ潰そうと欲かいてああなってるだけかもしれんが 闇モブはSP加速してメロン砲をサポートする役目があるからな >>578
18話とかなら普通にSSR編成だしむしろたまにいるSRが弱くなるだけじゃん
実際17話のLV190パールのEXで3万×20発とか頭おかしいだろ
当然同キャラ編成もなしでな >>583
あれホントごみ
固くなってめんどうだし >>580-581
敵は同キャラ編成制限も無いから、同じキャラをポンポン突っこんできて簡単に陣形補正つけられるしな サ開直後から廃課金すら被害の対象にならなさそうな専用効果の修正とかを積極的に掲載している辺り
ここら辺の全ユーザーに影響あるバグとか当然認知してるけど直せなくて他のどうでもいいものの修正やった振りして誤魔化してるだけにしか見えない >>537
ムチムチおっぱいきゃらのアニメエロシーン実装しまくれば
どんな糞運営でも上位取れるとテクロスが散々証明してますし 敵だけ同キャラ制限ないのはホント最高にクソだと思うわ 敵は同キャラ制限無いからノイン複数置きますねは本当に性格悪い。
そのノインがバグで強化されてるから更に質悪い >>585
挙動は特におかしくなかった
ただアリーナで強制終了→再起動すると結果が変わるというセコ技が効いた
一定のランクまで上がらないと等速でしか戦えず、エメ(超耐久)、ダイヤ(石化)、サファ(凍結)などへの対策キャラを持ってないと地獄
ブラウザ版しかなくロードが糞長かったので、散々待った結果上記のような相手が出てくると最悪
などの理由によりいい感じでスレが荒れてた 同キャラ複数はコピペ元からそうだから仕方ないんじゃないの 最強の敵クソパってなんだろう
メロン・ドライ・セラフィナイトあたりは入りそうなイメージ 塔131階のメイド4人とか見たときわろた
ただ上層で出会いたくない メロンはホームランしとけばそんなに害悪じゃなくなった
ノインとか言ったかあのサイミュラントよ ノイン耐久性も凄い
一発で沈めんとゴリゴリ回復するしEx魅了されるとなんもできん
afkはわからないけどプレイヤーが使ったらさぞかし強いんだろうなってのは思う ラピスラズリが変な囮出して味方がそいつばっか殴りに行っちゃうの腹立つ 敵の時は超ウザいのに、自分で使うと微妙
ってのは良くある話やな ノインが無敵ジャンプでバッタして遅延図りながら回復してる様を見た時は
さすがにこれヤベェだろって思ったわ 誰かが上で書いてた、フローライトにツヴァイにドライ、あとタンクとアタッカーを格上でやられたら嫌になるやろ 今帰ってきたけど、バグ祭り参加したかった
これ今日中はもう無理?
派遣とか回収してないんだけど >>606
あれafkなら戦闘開始時HP60%減るんだけどノインは踏み倒しててHP100%+HP25%自動復活3回ていうクソ耐久キャラになってる 集金したくてダイヤ実装したんだからこの運営なら直らなくてもメンテ開けそう
結局直ってないギルドレイドとプリーグは閉鎖として、戦闘で強制終了になるからメインストーリーとアリーナと樹海と探索も閉鎖状態にしてくるかもしれない アマゼツノインが謎の耐久性とパワーなんだよな
どこまでがスキルでどこまでがバグなのかわからねぇんだ 確認できてねえけどノイン修正されたんじゃねえの?
本家だとHP6割削るやつをノーリスクのインチキしてたんだろ ギルドレイドは一応直ってたぞ
瞬殺してくるけどなw >>610
FFで全員、竜騎士みたいに誰もいなくなるんだな >>613
今のノイン完全体だったか
属性別塔でも普通に出るから酷い >>619
直ってないぞ元々1戦目だけは出来て後は無限ロードになってたから今日のメンテ明けと変わらん
むしろダメージ跳ね上がってて悪化してる >>620
オーディン殴るときにやったことがあるな 運営がガイジだったらゴースト2とか紛れ込ませてきそう
今でも前エクリプス、モリオン、後ろメロンセレナイトオウロで普通に詰まるだろうけどさ >>623
俺は普通に3戦できたな
瞬殺されるから萎えて5戦はやらなかったが 数値設定ミスとかじゃなくロジックがバグってるだろうしこのメンテ一生終わらんな ノインは電気球があると死んだ時あれ消費してHP回復するらしいから
相当格下じゃなきゃ1発じゃ倒せないんじゃね? >>626
他にも1戦で出来ないままだったって書き込みあるし3戦出来てたのもバグだったんじゃないか? まだメンテ開けてなくて草
定期メンテより長くないですか? そも閉鎖前からギルドレイドは稀に3回殴れる日があった
つまり変わってない 何が正しくて何がバグなのかもはや分かりませぬ・・・ >>628
セレナイトでワンパン削りきれば出来てたよ
まあセレナイトEx複数回だから実質ワンパンって事ですね >>615
アマゼツは敵や味方問わず誰かが死ぬ度にHP22%回復とSP70回復+攻防15%アップ
しかもEXも撃つ度に威力アップしてさらにスキルで自己&周囲の仲間回復もする
なので序盤に倒せないと性能えらいことに そのワンパンセレナイトくんの火力もバグ疑惑あるのがね… 晩御飯も終わってさあやろうと思ったのになんでまだメンテしてんのよ もう何がバグで正しいのかはわからないよ
afkやってた人ならアレ怪しいとかあんなもんよかは大体分かるんだろうけど メンテ前にロールバックでいいだろうが
メンテまでの数十分でダイヤ引いた奴は知らん 旧寺ではセレナイトのクリティカルで焼かれるのは日常茶飯事やったし… >>639
10連で出たからロールバックは困る^^; まだメンテっていうか中の人はもう帰宅してて明日の始業からバグ取り開始じゃないの・・・ 新ガチャ新イベ実装日だろ?さすがに頑張ってると信じたい メンテ延期
フリーズ蔵落ち他新規バグ複数実装
再メンテ 中華下請けに修正依頼しようとしたらあっちはもう帰ってて連絡つかずにあたふたよ アナンダライト使うと蔵落ちやすかった気がするけれど設置スキルが悪さしてたのかな? こんなに酷いゲームだとは思わなかった!!
俺のガチャ代4000石返してくれ! 大雑把でいいから終了予定だしてくれ
今日は無理なら今日は無理で構わんから 今北人用
・スキルを使うとクラ落ち
・イベMAPで進めないセルが発生
・ゾンビ化が直ってない
・ギルドボス不具合
こんなところかね アイヤー!もう定時だからお家帰っちゃったアルよー!
日本人と違って残業は無しヨ!ゴメンネー!! >>651
通知なんかして(簡)単にログインされると(悔)しいじゃないですかw まともにメンテできる能力あると思ってなかったから朝全部消化しといて正解じゃったか >>205
適当に書いただけなんだろうけど、割と大当たりだったな 設置型スキルとステ上昇系は蔵への負荷がなんか高いけど
アナだけでどうとなる感じはなかったな
設置型スキル3人で樹海とかはやばかったが最悪エフェクト切ればどうともなるし 「終了時間未定、終了予定時間は改めて告知します」
とか言う実質エターナルメンテ ギルドレイドはともかくギルドボスやっときゃ良かった 20時です→21時です→やっぱ今日無理だわ の黄金コンボを見たい
進捗はよ プリーグ閉じてても許されてるしログイン閉じてても許されるやろ >>663
その間に「メンテ終了出来そうです」「やっぱ無理でした」とかが挟まったら最高
きっとよく眠れる 先週お知らせで済ましてイベント更新の定期メンテと一緒にやろうとするから… 寺が閉まってる間は別ゲーに軽やかに金ドブってるだろ 花はメンテメンテで120石配ったよね、10石で11連できた時代に こんだけ待ってるんだから4000ジェムは貰っていいだろ 昔のお花は単価が1桁低かったから11連500石じゃなかったかなぁ セルラン1位記念1回しか配ってないし詫びも500くらいだろうな 前作って何で終了しちゃったの?これより酷かったの?(´・ω・`) メンテ明けて宝箱開けたらLR装備とか入ってねえかなあ お花はガチャ排出渋いし3ヶ月おきくらいの5000円の指名交換券で細かく稼いでたんで
多少石配ったところでどうだという話は無くも無かった メンテ前 → 一応ゲームはできた
メンテ後 → (多分)特定のスキル2回打つとクライアント即落ちのスキル一回縛り、他にもクリティカルバグ >>681
変に石配り過ぎたせいで課金限定インフレキャラ連発で売れなくなっていった
バグとかに関してはこれよりは大分マシだった >>683
拾い物には属性付いてないって報告上がってるじょ(100%かは不明)
ただの燃料だ
美味い燃料ではあるけど >>688
ある意味まっとうな終わり方したんだな トンクス(´・ω・`) オレ、メンテが開けたらノクターンの陣営ガチャひくんだ わいは緊急前にツヴァイアナンダフローライトセレナイトドライ(配置順)で
そんなおかしいダメージも出さず18-14クリアできたからなぁ
メンバーよりステージが原因なんじゃ?と思う 修行するぞ修行するぞ修行す…寺が閉門してるじゃないか
しかも終了時間未定か 自分が触ったとこフロスフェリ出てるイベントステージのやつだからあっちだけかもね
冒険の方は問題なかったのかぁ >>690
ユーザーの気持ちを無視したムーブで客が離れていったのはこれと全く同じだぞ
ユーザーが楽しんでるとナーフや仕様改変でどんどんゲームをつまらなくしていった
どうすればユーザーが楽しむか、定着するか、長期に渡って課金するかがかけらも理解できてないアスペ運営だから短命に終わった >>689
そう言えば陣営付き見たことないな
ボーナス付かないなら価値ないね餌になるくらいか 退魔忍のいるところでオートから手動に切り替えたら落ちたな。オートのままなら落ちなかった。
ってかイベントマップで全滅してるんでロールバックして^^ 異常なデータが検出されると受け付けずに切断する標準的な振る舞いがあって、
そこに不具合直した(つもり)で異常データが発生するようになると切断祭りになる
みたいな流れなんじゃねぇかなぁ… メンテ中は座禅組むようにしたわ
何か悟れるといいな >>690
皆んながニコニコ年金受け取るから運営が儲からなくなって
課金限定キャラ出し始めたら乞食どもが焼き討ちしてきたんだぞ
かなしすぎるわ こんだけ問題起こしても詫びはしょっぱいんすよねぇ…… プリーグ停止の時にこのままだと全コンテンツ停止になるんじゃ?とか言ってたけど
本当にそうなるとはとても予想出来てたわ 桜交換今日までじゃなかった?
メンテ明けたら交換所閉店してましたとかないよな? 運営もあれだけど、今作は開発の問題が多すぎでかすぎ
廃課金がじゃぶじゃぶと注いだ金で別のとこに委託し直した方がいい >>710
今日のメンテ開始時間までと明記してあったから、もう終わりよ 終了告知も出せずだらだらメンテ続けるのお船の運営思い出すわ >>713
マジか
てか結構イベント終わりから交換期間短いゲーム多いのな >>685
旧作のアリーナは一人づつお上品に技の披露で牧歌的だったなぁw
バトル画面はスピード感ある今の方が見てて面白い
バグさえなければな… >>720
宝石姫無印の話題であってアリアの話じゃないよ・・・ >>721
ジープラを擁護すると、4時くらいに一回終わったが、バグが見つかって緊急メンテ開始して今に至る メンテナンス終了のお知らせ(終わったとは言ってない) メンテは今日中に終わらないのは確定として
明日終わるって保証も全然無いよなw 結構儲けたから返金しなくて済むまではサ終しないっしょ こうなるならもう下手に直さんでええわ
ゾンビも無くなったら完全なスタンはめゲーになるから今の妙にバランスとれてるのでいいのかもしれん これ系の元祖カインはジャンプしたら回復対象から外れたというのに、なんでゼクスはものすごい勢いで回復してんだろう >>734
セレナイトだって宝石じゃないから問題ない 早期なら最大5000円位は返ってくるかもしれないね
ロストノアみたいに半年出来なくても全額返還などないDMM 廃課金は金ドブでも気にしてないだろうけど、こんな有様なら課金しなけりゃよかったと後悔してる微課金は多そう 磨いて価値が上がった石が宝石
原石のままでも意味を持つ石がパワーストーン
らしい メンテ前にデイリー終わってない人は修行不足と言わざるを得ない もし、ツイッターの宝石姫垢が黙りのまま明日になったら
もうダメかもしれんね
諦めたか逃げたか、おしまいだ >>714
お船はちゃんと進捗状況報告してくれるんだよなあ
で、「順調です。最終シークエンス突入しました」→「メンテ延長します」までが様式美 まあだ開いてないのかよ!
さっさとサービス開始までロールバックしろやい! あー、夕方空いたときに受け取りとかしときゃよかった… もうデータ復旧が不可能なのでサービス終了しますでもええで 金取るサービスでこれはどうなんよ
よく少額訴訟をされんもんだわ 定時ギリギリだったので残業申請してませんてしたw
とかそんなオチだろ ツヴァイロールバック
メロン削除でみんなウルトラハッピー!!! 今日日、バグ直したら新たなバグが出てくるゲームってそうそうないだろ……
技術力ないのか? >>758
アーキテクチャを理解してないとよくある >>758
おい適当なこと言うなよ!実際はバグ直してすらないから もう1回無限引き直し10連が引けるなら48時間メンテくらい許せる
ついでにプリーグも開けてくれれば言うことなし >>756
宝石姫に実装されたら寝室が楽しみだな!!どんなプレイなんだろうなぁ〜? >>739
ロストノアもバグまみれの酷い状態でリリースしたけど、少なくとも「バグ直しました(直したとは言っていない)」なんてウソはつかなかったからな KAD〇KAWAを超えるコンテンツクラッシャー
その名はジープラ メンテ時間未定ってことにして、ジープラさんは17時には帰宅したぞ これで定時退社して朝まで開かないまで来た方が面白いんだが
さすがに舐められてると気づくべき >>762
そりゃあもうカレーとか味噌とかかりんとうよ 日頃より「宝石姫 Reincarnation」をご愛顧いただきまして、
誠にありがとうございます。
このたび、ご利用いただきましたお客さまへ
お伝えしなければならないことがございます。
2011年10月21日(金)20:00より、サーバに致命的な不具合があったため、
緊急メンテナンスを実施しておりました。
なんとかサービスを再開すべく、「Sankando株式会社」との間で
調整をおこなっておりましたが、データ復旧が難しく
大変遺憾ながら、終了の判断をせざるを得ない状況となりました。
このため、大変急なお話しではございますが、
本日2011年11月10日(木)をもってサービスを終了させていただきます。
長らく「M2 -神甲綺譚-」をご愛顧頂きましたお客さまには
この様な結果となりましたことを、心よりお詫び申し上げます。 >>762
スカトロプレイ寝室はさすがにちょっと・・・ こういう時って待ってるユーザーのことを考えて運営側はしっかりと進捗は出して欲しいな
今こんな状況です、まだこれくらいかかりそうです
みたいな感じでもいいからさ んーそろそろメンテ明けた?
日付変わる前には終わるよな? >>762
真面目な話、色んなエロゲ見てるけど
スカあっても脱糞やお漏らし程度かと
20年以上エロゲを追ってるけど糞塗りたくって
セックスしてるやつとか見たことない
3次だったらいっぱいあるけどね >>776
そんなお客様相手じゃないんだからさ、下手に出るわけないだろ
文句上がっても知らん顔してりゃそれで済む話なんだよ そんな気を遣える運営ならそもそも糞みたいなバグやメンテやらんだろ
適当にやっても金貢いでくれるんだから真摯に取り組むわけないわ 根拠はないが22:00ごろお気持ち表明くらいくるんでは ユーザーって勝手に金払う変態みたいに思われてそうだしな
ジープラさんも多分引いてる 冷静に考えて一週間掛けてバグを増やした連中が数時間で直せるわけないんだわ こうもバグの連鎖が続くと、リリース段階で既に
「なんでかわからんけど、まぁ動いてるからヨシ!」
の現場猫状態だったのかもな…… エロゲとかは簡単にア〇ルプレイするけど事前に浣腸しとかんと大惨事やで なんかひっそりと終了しそう
これ結局サブゲームであってメイン別にある人多そうだから、終わってもメインに戻るだけだし メンテ開けてすぐ緊急メンテ
一部では進行不能バグなんかもあったらしいが、ジープラさんが緊急メンテと銘打ってアプリ閉じたって事は、誰も気づいてないユーザー有利バグがあったんじゃないか
進行不能バグ程度なら放置だっただろ 明日になったら宝石姫のチャットゲーに転生してるからみとけよみとけよ まあ進捗とか言っても、「復旧に向けて全力で作業を進めております」とかメッセージ出しても
実際は自宅で晩酌してるかも知れんしなあ 日付跨ぐ直前にしばらく無理だわwってお知らせくるだろ ガルオデは終了してマジチャットゲーになったよ
ゼウスちゃんだけだが >>768
何だかんだで今年の新作ん中じゃNo1人気じゃないかな
テクザイアや妖魔大戦等も開始からここまで凄い伸び見せたことないし >>792
誰も気づいてないのをジープラが気づく?変だな とりあえず言えることはメンテ前頑張ってミッションやっておいてよかった メンテから致命バグで再メンテとかいつの時代のオンゲだよってムーブで正直ちょっと笑えるけど、
運営ちゃんの反応が淡泊過ぎてつまんないわ、もっと必死になれよ 変なダメージ出てたらしいからギルド系のコンテンツで稼げた可能性が…? >>797
俺はおさわりとてんむすが大化けする可能性をまだ捨てていない >>802
車と携帯のローンで生活カツカツなのはわかるけど、もう少し他のゲーム触った方がいいぞ
ゲームで遊んでると遊ばされてるの感覚失うからな、ジープラゲーは 昼のメンテ後考えたらどこ確認してんだろうなって言われるだけだろ 再メンテからこっち、具体的な不具合の内容が一切出てないからな…
結局どこを直してんだか分からんのが怖い 不具合の修正を行い(直ってない)、確認中(確認してない)となります。
じゃないのか? 宝石姫はおしっこは出るけどうんこは出ないんだよ!! 蔵落ちに関する部分だけ突貫で直して、後は未確認の不具合で放置が関の山かね 本当は確認に一番時間を掛けるべきなんだよな
ユーザがデバッグしてくれるってことなんだろうけど 直したはずのギルドレイドがバグりっぱなしの時点でお察し
再開の時点でまた塞がってる可能性すらある 不具合の修正を行いました(修正を行ったとは言ってない)
現在確認中です(確認中とは言ってない)
この程度には信頼してるぞ なんだかんだ言ってこのゲーム楽しんでるから開けてください! もうメンテ終わるでしょ
修正終わったって言ってるし、目処たったから最終確認中って意味のツイートだと思う >>827
ギルドレイドはデイリーに関わるからさすがにないと信じたいわww
あるとしたらダイアリー関連じゃね
あそこらへんでちょこまか数字の出し入れしてたら重くなったからやめまーす!
とかいかにもやりそう 不具合と不具合が競合して致命的な不具合発生せずに成り立ってんやろ
片方の不具合が消えれば一気に崩れ落ちる すぐ開いたとしてもあと2時間弱でギルドレイドやれってのも酷な話 確認中って言うけど本当は夜食食ってねちねちゴロゴロしてるからちょっと待ってってことだろ! 次開いたらいきなり旧作になってたら草(´・ω・`) >>839
じゃぁ宝石姫ってう○こでジェンガしてるようなもんじゃん 致命的なバグは直っても別のバグがまた発覚して即メンテもありうるから、開いたら即消化せにゃならんな 大まかな予想
・プリーグ 閉鎖続行
・ゾンビバグ 健在
・EXで蔵落ち たまに出る程度に緩和
・ギルドレイド 行けるが狂った難易度
・詫び 無し でもバグのない宝石姫って米がないライス大盛りだよな もうすぐ22時
ごめんやっぱ今日無理だわ の通知が来る頃合いだな! 姫川イベがやってないんで毎日走ればリワード達成できるのかが気になってる
ジープラだしやっぱ買わないと足りないんだろうか 宝石姫でもTwitterにお疲れ様ですとか無理しないでくださいとか公式に言う奴いるんだな
この運営はどう考えてももっと真面目に仕事しろ、少しの無理くらいはしろと罵倒されてしかるべしだろ これ親切じゃなく不具合だったのかよ
・VIPランクに関係なく、アリーナのクイックバトルが行えてしまう 起動するか位は確認してるとおもうよ
戦闘とかはしてないでしょうね… 姫川イベにダメージランキングとか書いてあった気がするがチート対策無理やろ 行えてしまうというよりクイックバトルそのものがバグなのでは?と思える (飯食いながら)ただいま確認中です
(寝る準備しながら)メンテ終了は明日以降の見通しとなります アリーナスキップはVIP0でもいけるほうが普通なんですが アリーナクイックって絶対敗北する気がするけど
勝てるときもあるのかな 一応4倍より速くなってるみたいだからクイックというのも間違ってはいないかな…スキップとは書いてないし 事前DLしたら不具合が仕込まれてて、OSファイル削除からのPC再起動不可になった伝説のゲームがあるからな
なお、お詫びは5000円の金券だったという >>854
公式コミュなんか「運営批判は営業妨害罪で逮捕だぞ今はいいねしただけで逮捕される時代だぞ」とか
わけわからん事喚いてるのがいたくらいだし アリーナにクイックなんてあったんだ
知らんかった・・・ 本家でも高速化するとダメージおかしくなるんだっけ? 高速処理でゾンビ化率跳ね上がり→時間切れ敗北とかしてそう どうしたネクロマンシーしたがリンカネ失敗してるのか アリーナで相手がゾンビバグ起こしたからクイックで終わらせようとしたら2分待っても終わらなかった事があった >>86
相手が7万で、こっちが22万くらいでやったら勝ったよ いま野球が5分刻みの延長してるけどほんとうざい
だらだら延長してないでスパッと終って予定通りの番組流せよ もういっそ1週間くらい閉じて見直した方がいいんちゃうん? 声優って不倫してもダメージ少ないよなーと思いながらゲームのメンテが明けるのを待つ晩秋の夜 アリーナは時間切れになったら生き残りの合計HPで勝敗決めてくれよ
こっちぴんぴんしててもバグやらゼクスの遅延行動とかで時間切れになったら敗北とかくだらねえよ どうせ致命的なバグが残ってるんだろ? 早くデバッグさせろ いやもう難しいこと要求するのやめよう
ゲームができるだけでいいよ、今あるバグは些末な問題だったんだ >>888
さすがに今回のはゲームができなかったんよ >>854
お前本気でそう思ってるんなら人との付き合いかた見直したほうがいいぞ
内心どう思ってようが面と向かって相手と話するならちゃんとした話し方が必要だ >>890
Twitterでも閾値超えてる運営だったら罵詈雑言飛ばされるもんなのに宝石姫はまだそういう域に達していなかったんだなという意味合いで書いた
こっちはそういう上辺のやり取りしたくないからここに書き込んでるわけで Twitterでいいね押すだけで有罪判決になることもある世の中、匿名だと思って好きに罵声を浴びせられる時代ではないんだよね
極端な例ではあるけど、発信する文章に慎重になる人は増えてるんでないかな 日頃から差別発言繰り返してさえなかったらいいねぐらいで有罪食らわない定期 >>897
最近でもグラブルのサマーフォーチュンとかラブライブのスクスタとかの公式凸で燃えたりしてるの見てると
言われるときは言われるよなって気ではいたわ
まあ村ゲーだとそんなこと言う人間がいるほどの人口もいないわけだが >>896
社長のメッセージがスタッフにレベルの高い仕事をなんですが… 荒らしても炎上させてもアナンダライトの寝室は増えないんだ >>899
一般ゲーはキッズも多いだろうしなぁ
エロゲは比較的にネット紳士が多い気もするわ
変人がいないわけではないけども 確認作業ってまさかデバッグのことだったのか?
適当なデバッグで今日中に開けたらまたバグだらけだろ チラシの裏の書き込みで人となりが判断される時代か… バグだらけでもいいから本日のアガリを回収させてくれないか 日付変わる瞬間に開けられてもデイリー終わんねーから明日の朝開けろや 今回のイベントもデイリー消化でポイントもらえるやつ? 面と向かってジープラ社員に「お疲れ様です」って言ったら
「いや全然疲れてないけど?」って返ってきそう 荒れてるな
やはりアクアオーラとティンク様がいないせいか 受け取ったモジュールの確認を適当にすませてしまったんだろう
オフシェア開発あるある >>904
実際にチラシの裏に書いてないとそんな言い訳は通用しないだろ
今の時代は全世界に発信してると解釈される メンテが終わったらダイヤモンドのおっぱいに会えると思ったら
400M近くDLさせられて終わったら終了未定のメンテ画面が出てきたでござる >>911
スレ住人が全世界に向けて性癖晒してると思ってそう 今さらだけど、猫の目商会にいる金髪の可愛いキャラって誰なん? パンツはずらすのではなく脱がすべきだと思うんだが
寝る そもそもそこら辺は掲示板の利用規約に書いてあるやろ?
好き勝手書いといていざとなったらそんな気はなかったは通用せんぞ >>916
脱がしたら元々はいてないのと差が無いだろう
ずらすからこそパンツの意味があるのだ >>915
ネフライト
旧宝石姫をやってたら必ず使われてたキャラだ >>919
>>920
せんきゅー。こっちにはまだ登場してないよね 猫の眼店番のネフライトは前作の立ち絵じゃなくて、新規に描かれたのが使われてるよね
絵柄変わりすぎというか輪郭線がきれいすぎてちょっと浮いてるかもしれん オイオイオイ23時過ぎたわ
デイリーやってないやつ、死んだな(確信) 確認なんてユーザーにやらせればいいじゃないですか、ハハハ 今日はダメそうか、22時位にはと思ってたけど
確認したら全然やったんだろうな 音沙汰無いなら結局確認中ツイートは何を伝えたかったんだよw ぎりぎりに開けて今日の補填ありませんされる可能性に備えろ ぶっつけ本番でやって失敗したから今度は確認するぞ!→やっべ、動かね 好きな1キャラ選択BOXで手を打とうか
課金は月パス以外二度としねーわ
4万入れてマジで後悔してるの 1回デイリーできなかったのなんて忘れるくらいメンテ続きそう 23:00までお知らせ様子見て今日無理そうだわで良かったんじゃねーの テストしたのユーザーで駄目だったから追加でメンテでは まあ緊急メンテ入れる状況でチェックしないで再開したらそれこそ終わってる 本当なら今頃新イベントの話題で盛り上がってたはずなのに…
いやイベント追加より各種致命的バグの全修正先にやれって話だよな イベ分は補填あるだろうけどデイリーはなしだろうなぁ 普通テストしたらバグが出るもんだからな
確認作業=テストのことだとしたら今日中は無理だろ 基礎がバク塗れだから今後も何か追加するたびに山のようなバグも追加されるぞ
多分そろそろ何も追加せずに半年ダンマリする方向に舵を切ると思う
プレイヤーごときのために残業とか嫌だもんな 閉じているのが正直意外
バグなんか気にせず開けてるイメージしかなかった マジで今日はもうプレイできないのか?
デイリーやってない人どうすんの 明けるのか朝まで放置するのかとっととアナウンス出せよ
プレイできない間の放置報酬だって運営が放置してたツヴァイバグのせいでどんどん格差開いてるの未だに自覚してねえのか ここで開くの無理だろ
致命的なバグ無いか監視する要員が徹夜になるし
ラストチェックも疲労だなんだでザルになってくる
バグが治せた!ってなってももう開けねーわ バグと仕様をミルフィーユ状態にしちゃってるから、バグ抜いたら全体が崩れるんだろう 今日はイベントだけにして毎日バグを1つずつ修正するメンテしとけばよかったものを
能力低いのにまとめてアプデするから 次スレ立ててくれる方へ
このスレのテンプレの順番は間違っているので
>>7>>5>>6の順番に訂正してください
以上でございます まだメンテしてんのか
やはりジープラには早すぎたな それとたくさんの1乙ありがとうでした(*‘ω‘ *) >>958
次スレ建てたら今度はもっとたくさんの1乙貰えるかもねw いくらなんでも、メンテ長すぎじゃね?
やっぱりジープラに警戒して無課金にしていて正解だったよ
>>957
だな 次の宝石姫はチャットゲーにしようぜ
さすがにチャットゲーでそんなバグだらけにはならんでしょ? バグ増やしてるのに詫び石減らしてるの草生える
いや草も生えん >>960
さすがにそれは・・・有り得そうだから恐ろしいよ・・・
今ごろ下請け会社の担当者にようやく連絡がついて、
その担当者が会社に到着した頃か? やっぱゾンビバグを修正したせいだったか
つまり落ちてた=以前はゾンビになってたってことか ううおおおおおおぉデイリー消化とギルドレイドいそげ ステップガチャも有償の5000買ったらエラーになってたのかよw
そりゃメンテするわけだ ギルドレイド、ボスが1回でもスキル撃ったら終わりになるんか フローライトハメでタイムアップまで殴れたわ
フローライトおりゅ案件かよw パイライトが引き付け使った瞬間レイド止まってワロタ
バグだろこれ修正されるまでパイライト人権だなwww お前ら特別探索の強敵も日付で挑戦回数リセットされるぞ フローライトツヴァイドライでハメられんかったぞ
何が足らんのだ よく読め、「自分たちが必殺技を一定回数使う」と戦闘終了だ ギルドレイドだとツヴァイそもそも効果対象にできないだろ お詫びの中のフレンドポイント20は草
そこは100でいいだろ別に このStep4ガチャってもしかして未所持確定?
ダイヤモンド含めて5枚持ってないやついたけど
2枚抜きでダイヤとこの持ってないやつでたわ。 これイベの強敵は5回やらないといけないのか?間に合うかな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 1時間 23分 23秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。