【FANZA】モンスター娘TD 242娘
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 241娘
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1666677390/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured それにしてもアプリ新規のためにマズルを用意するなんて分かってるな
うるさいわんより従順なわんよ うぉおおお!!>>1たん乙!!
かわゆす!>>1たん乙!結婚しよう!! 1おつ
ミテラス誤配布+アプリ開始延長の詫び石はよ頼むぞ
アプリ事前登録20万人達成報酬の10連チケも忘れるなよー 乙
https://i.imgur.com/rgGP868.jpg
今こういう手持ちなんだけど、wiki見た感じヒーラーとサポーター必要みたいだし出るまで引いた方がいいかな ヒーラーはサブスキルの祈りとかで代用できるし再配置できるゲームなんで最悪回復自体いらん、サポは欲しいなら600円のママ買えば良くね >>9
リセマラに満足したのなら後は好みのPUガチャが来た時に引いてりゃいつか出るよ
居たら役に立つよってだけで、すぐに困るとかそのうち困るとかそういうことはない ドルフィンウェーブのパスで連携しようとしてた😭
俺が悪かった🥹 >>9
やらなくていいよ
サポヒラはコモンやレアに優秀なのいるから適当なタイミングでガチャ引いてりゃ何体も何十体も出てくる メインストーリー程度ならどのヒーラーでも何とかなるはずや >>9
ヒーラーはリンがいるしサポーターもレジェンドじゃない限りその内引けるよ
またその3人引ける自信があるなら気が済むまでリセマラすればいいと思うが >>9
今やってるイベントを制覇するつもりがないなら急がなくてもいい
メインストーリー序盤はヒーラーリンだけで十分
サポーターはいざとなったらミテラス買えばいい
通称600円のママ サブスキルの祈りじゃ代用にならんだろ
祈りを全部サポーター+楽器の計4〜5に持たせても代用なんてとてもならん >>9
ヒーラーは必要無いしサポーターのミテラスは600円で買えるからその手持ちで良いぞ
一銭も払いたくないならポイントか何か貯めてミテラス買え >>13
謝れてえらい
前スレでチュートリアルこなしたら石27000あったって書き込み見たから試したらなんも変わんないじゃねえか
何と勘違いしてたんだ え?これiOSと同期しても石の数そのまんまじゃん分かれてるもんだと思ってたのに 俺祈り11個あるわ
なおHP+20%コスト-1は2個しか出なかった模様 >>22
有償石の管理が別なだけだぞ
無償石は共通 >>9
皆さんアドバイスありがとう
とりあえずガチャ様子見しといて家帰ったらwiki見つつ勉強します >>19
一括DLしてないから初回は大容量DLしてるだけでしょ?
そのうちましになる マズルPUで水着テルル+α引けたら終了
その中でラキオンワエマワ引けたらなお良しってところか Lサブスキルの収集数のススメとか新規に要るだろうか?
わからないうちは1個ずつ取って終わっとけで終わりな気もするけど もう片方のダナディリーもたまには思い出してあげてください
この時期に満を持して出てきた子なんです ダナディリーは罠🙅♂
初心者にオススメは無理かなあ ダナディリーはブロック出来んしCC3からが本番だから新規にはお勧めできんぞ 無限ボスは流石に純ヒーラーいったけど祭り50くらいじゃママティア祈りで事足りるが
ティアが新規入手不可なので1人は育てたほうがいいと思う >>28
そもそもプレキーそんなにないだろうしなぁ 妖精は毎回このコスト回復なしでやるだろうし長期的に見たら当たり
妖精だすだけでコスト周りが快適すぎる 今回はブロックする槍の置き場があったけど、逆にブロックする槍が生き残れる場所ねえぞ?ってされるようになると人権化もあるかもな ダナディリーのCC3そういえば素の性能見てそっ閉じしたから知らないや
調べてこようっと 課金出来るなら10連で水テルルマズル引いてハフバメダルでオキュー取る
更にLチケでワエマワかラキオン引く
これが最強ムーブ
石は温存 ブロックする槍の置き場がないならそれはもう持ち物検査では…
初手バウ勢が怒っても俺は止められんぞ 電車内でモン娘ハイハイ!起こらないようになってるじゃん
誰か事故ってほしかったのに >>43
慣れてきたら癖で確認スキップするからまだ諦めるな ようやく公式からアナウンスあったか
言われる前にやらないと印象悪くなるぞ 光と水パなら妖精は活躍する
マズルトークンでコストかかるし水なんてタコとイカトークンでランサー1ならコスト全然足りん
話噛み合ってないけどランサーの後に妖精だすんだよ
なんで妖精初手出すねん 新規はセオリーなんて知らんだろうから
ただブロックせずに安全に遠距離攻撃するキャラとして使うんじゃね
あと楽器のcc3が遠いから普通に枠使わないのも有能で相当新規向け性能じゃない? 森林3で槍二本をけっこう後半までコスト稼いぐのに枠使ってたからそこが楽できるならええかなって思って引きました >>22
無償石は共通、有償石はプラットフォーム毎が普通じゃね? あぁまぁ確かに近接=ブロックして使うって考え方がない新規なら
言うほど抵抗ない性能な気もするな。アイギスでペガサスライダーおく程度の話だし 暫くは新規ショタのガチャ報告と攻略で賑わう感じか
お前ら囲んで逃さないようにしろよな
逃げようとしたら尿道に石詰めろ TD不慣れなご新規さんだと多分ブロック数とかわからずにやるからこいつ全然敵止めねぇ雑魚とかなりそう 配布で21000で70連かな
月パス有れば課金したいけど無さげ? TD慣れた人間だとブロックできることに違和感持ってそう クリフォ、ラゴス、イカの子、ラキオン、マエカワしかLなくて絶望してやめてたけど
これを機会に転生してまたやってみようかな 月パスは無いけど課金したいなら毎回イベントにお得なのが出るからそれだね TD慣れてる熟練新規も文字は読まないだろうから、全然止めねぇになりそう ないね課金するならイベントでたまにくる980円のかな
あとは今のハニバパック 楽器3枚編成だとCC3フリスでも狂化ガウミィに勝てるからなぁ、ヒーラー添え必須だけど
コスト稼いだら槍下げて他ユニ置き換えとかもわざわざやらないんよな、今の難易度だとまだ お前ら新規舐めすぎやろ
新規(ドクター王子殿)だぞ マズルいるならワエマワはいらないからリセマラ勢は注意しとけ 新規(平井さん)で扱うべきやろ
新規(殿王子ドクター経験有り)だとそもレジェンド全く居なくてもクリアできるだろうから何もいらんになりそうw >>61
ケーキのところにいる娘はビビカスか?
スマホじゃ小さすぎてみれんくて泣けた そもそもタワーディフェンス新規でも余裕でクリアできる難易度な気がするし舐めるもなにもなくね? >>62
大モバ板にたどり着くやつは何かしら齧ってそうだな 始めた時は最初に置きたい盾がコスト重くてびっくりしたペンね よほどインフレしない限り光ゲーはまだまだ続くしロジカさんが人権とった感ある
アホみたいな効果持ったメアルスが光にいるのもデカい >>68
持っててその発言はヤベーだろ
役割被らんし光パ組むならどっちもいるわ TD経験者だったけど始めた頃洞窟のスライムや砂漠の骨の進路にイラッとさせられた記憶 TD経験者新規なら既に自分を超えてるわ
モン娘TD以外まともにやった事ないからな
アイギスとか砂漠で詰んだ どちらかというとお城のコードがベースだとはおもうけど ワエマワのスキルはトップクラスのぶっ壊れだからな
雑魚殲滅ではぶっちぎりの最強やろ Lの確率がしっかりと3%なんだなと納得できたのでそれだけでもよかった まぁTD初心者じゃなくても新規ショタには優しくな
牙剥くようなら尿道に石詰めろ >>74
広範囲マルチロックで被ってんだよアホか。光染めするならラキオンとマズルで充分なんだよ つーかアプリ版出したんならそれに合わせてもうちょいまともなガチャ置いとけよマジで 水着テルルってのが強いらしいけど、確率見たらさすがに狙えないよ >>87
だめ、やり直して
その二人気に入ってるなら+でだれかL一人くらいなら引けるよ よろしくない水着テルルはあとになって欲しくなるから引きなさい まあリセマラ苦手な人に無理して水着テルルすすめてもあれか
あれなら石回収してピック待つ手もあるし
ピックがいつになるかは分からんが ワエマワさん近場に置く場所なくても遠くに置いといてもスキル中は仕事してくれるから好き ボロクソで草
今引けるガチャはスナイパーの方を引いたほうがよいの?
水着テルル以外にこれもありってレジェンドいる? ママエワとラキオンは何も考えずに置いとくだけで敵を蹂躙してくれるからおすすめ >>99
水テルとラキオン両方抜いてスタートがいいと思う超きついだろうが 対ボスくらいしか出番ないテルルよりワエマワ狙った方が色々捗りそう このスレすごいな
食べ物おじさんもガンダムおじさんもいない快適そのもの >>99
水着じゃない方のテルル
EPICのサラマンダーも添えるとなお良い >>99
マーナガルム娘って方で良いよ。マズルも割とやってる事おかしいからね
水テルマズル+L1体以上が理想 >>102
マジで言ってる?手数多すぎて雑魚処理もトップクラスだぞ 脳死度ならワエマワが一番やぞ
新規で無課金なら特にオススメや
スキチケ切らして手動で回す事になってもワエマワ1体ポン置きするだけでゲームクリアや
マズルじゃ無理やで フリスの復刻来てないから新規ならサラマンダー欲しいな >>106
トップクラスはさすがに盛り過ぎじゃないか?
射程狭い時点で雑魚処理得意とは言えんだろ ラキオンワエマワテルルの3人はマルチエイム上限一杯まで殴ってDPSに差が概ねない
だから群れ処理だとしても別にテルルが劣るってことはない
対群れ性能としてはワエマワには素で減速効果があることと、テルルは射程が短いこと
その代わりとしてテルルは単体DPSとして使う時に特別優れている >>99
散々出てるけどラキオン、ワエマワ、マズルあたりは便利で強い
個人的にはラキオンがコストやスキルの回転とか含めて優秀だと思うけど
サポありきでの性能なんでそのあたりは誤解しないほうが良い 新規はリセマラで水テルルワエマワラキオン引いて古参に差を付けろ! 新規は取らんでいいよ妖精
既存プレイヤーは取って損ない一般ステージでもアニシラ→ゴブ→ゴブパのゴブ→みたいな高速スキル回しが出来るしコスト16回復ってトップクラス
なにより特典のスライムくんもだせるぞ! リリース開始と同時に既存ショタおじが喧嘩開始して草 エピック以下縛りで最高難度なんて出来る
必須なのは代用不可の楽器サポーター
復刻イベ来るまで先行組より難易度上がるからな 知識のある新規のつもりでリセマラやって遊んでみた
画像ちっちゃいがなかなか良い引きになった
https://i.imgur.com/sBgiMBS.png オークキングきたらディフニラおわるやろなぁ→今現在ディフニラがオークキングを呼び出す... >>124
不運な既存ショタがこんな引きした新規見たら泡吹いて倒れそう たまーにログインだけしてガチャ回したりして放置しててなんかハフバで盛り上がってたから昨日からちゃんと始めたけどこれ新規なら30000石も貰えるのかよ
まぁでも何故か水着テルルだけは持ってたからまだマシか ↑の画像で一体だけエピいたから気になって調べたがセイレーン娘って楽器なのか
イベキャラの性能チェックしていないのは怠慢だった >>127
ユラは正直微妙やな
刺さる場面では刺さるが現状一部のボスとネームド強敵向け ワエマワちゃんとかいうキャラを引けば勝ちってこと?
よーしリセマラしちゃうぞー ユラアプリ版でもマンチラは草やがマンチラではないだろが ぶっちゃけリセマラで初めから始めるって点だけでオススメするキャラとしてはワエマワが頭二つくらい抜けてるよな
水着テルルは先を見越せばぶっちぎりになるけど 水着テルルおりゅ?画像ばかりで、ぐぬぬ…しているショタおじは一定数居そう キャラの話題ばっかだけど、なんだかんだバトルフェスは難易度的にも縛り的にもちょうどいいな
属性の優位性はこのくらいが良い。染め以外は本当に使えませんみたいなのはしんどいわ 溜まったスタミナ剤消費するとして、装備確保したらあとは素材クエに全力でいいんかな 10連でピックアップ来たけど残り60連もう片方のピックアップに突っ込んで良い?
https://i.imgur.com/da9wdT7.jpg ユラは既プレイ目線だと必要になるまで育てなくていいって感じだけど
案外新規で育てながら攻略してくならリジェネ殴り前衛として便利だったりするのかな…結構分からんぞ ただまぁ初手Lたくさんだと育成で詰みそうだが気にすんな 新規はマズルと一緒にワエマワ推してる奴には騙されんなよ。マズルと役割被ってるからほんと要らんからな
マズル、水テルル、オキュー、ラキオン、ロヴィリスのうち3人取れたら文句無い >>135
ポン置きするだけで既存ステージ破壊し尽くすからな 遠距離L持ってないから欲しいんだけどマズルラキオンマエマワの序列教えてください >>139
10連は草
石はとっておいて、次の壊れに備えろ 詫びみたけど100個ってまじかよ
村のほうは別に貰えるだけいいけどアプリ待ってた人に詫びそれだけかいな ワエマワ取れりゃ脳死度が上がるのは確かだが元より配布でもいけるなゆるゆる難易度な普段使いの脳死度を無駄に上げるだけだから本命狙いに定めるもんではねぇっすわ >>131
ありがとうございますなるほど微妙なんですね
低レアの可愛いこと入れ替えときます >>144
1全体マエマワ 2単体ラキオン 3汎用マズルの順 ユラ忘れてるが1回死亡保険入ってるんだよな
耐久はアレだがオキュータコでクソ硬くなる
てかオキュータコ入れたら全員硬くなる 無限100付近と乱痴気50どっちも使えたのはラキオンとマズル ラクッペは昔からいる口だけはベテラン気取りの下手くそプレイヤーなので新規は騙されんなよ
前回の無限ボスでも見当違いな戦術をゴリ押してたけど全く役に立たなかった
マズルがいればワエマワ要らん >>144
全部持ってるけど汎用編成に入れてるのはマズルだけだなあ >>153
オキュータコ入れたら硬くなるんですか?/// 【モンスター娘TD】リセマラ当たりランキング - モンスター娘TD初心者Wiki | Gamerch
SSS 水着テルル
SS ラキオン、マエマワ、マズル、カズネ
S ニィル、クリフォ、アテエル、ロヴィリス、オキュー
A レントープ、エリュート、ラフーカ、ユラ
B ルキュレ、アルギュロ、ディリオ、ルルゥ、アテエル、テルル、ロジカ、ダナディリー、ヴァリナ、メアルス
C アーラ、ローレン、ラゴス
D ナルケパフネ、デルボア
E クレッタ、プラチナ でも流石に水テルル持ってる新規にユラ育成は違うか
10枠分育てていくだろうし 皆様ありがとうございます
参考にさせていただきます
しかしピックアップ外だと確率0.05%なので、上記のキャラ1体+1か、レジェンド3人出たらリセマラ終了にしたいと思います
水着テルルとレギオンとやらが出たら一体でも終了にするかもしれませんが ビビカス並みに名前を常に間違えられているワエマワが可哀想すぎる >>156
新規騙すのは趣味悪いからやめとけ
そしてスレを1から読み直してスレ民がワエマワを推している理由を考えてみろ 一番柔軟性あって何処でも十分に仕事するのがマズル
ワワは止めたり広範囲削ったりと貢献でかいけど殲滅力としてアテにするのムリ他をメインにしてそのフォローぐらい 言うてtier上位だとしてもクラス(役割)被るなら他のキャラがいいしな
水着テルル+色んなクラスたくさんが正解や >>159
ローレンそこ?? 苦しい時の差し込み石化キャラとしてかなり使えるんだけどなあ
ボム運用で普通に汎用編成にいるわ 個人的にはAでもおかしくない ここの連中が喧嘩はじめるのもなんでもいける難易度ってのが原因なんだ >>156
きみ以外みんなワエマワ推してるの気付いてる? マズルはCC3で分身も貫通で4000近く出すようになったから壊れてる射程も広い >>172
まあそういうワンポイント起用はキャラ揃ってる前提みたいなところあるし >>175
一番間違いないのは見た目と寝室で選んで始めろ
性能はどうせそのうちインフレする まぁ今回の縛り高難易度もそこまで難しくなかったし
一定以上強いキャラ持ってたらどうとでもなるし
好きなキャラで始めればいい感はある >>159
ラゴス今ここか
確かに使わなくなったけど・・・ >>175
他のショタおじは敵だ
俺を信じろ
水テルラキオンワエマワマズル!水テルラキオンワエマワマズル!プラチナクレッタラゴス!デルボア! >>167
スレ民の大半が緩いだけだろ。一部のガチプレイヤーはは分かってる
大半が進めてるか正解とかいう負け犬みたいな考え方やめろ ローレン完凸してるけど楽器のせいで枠ないから出し入れがまず無理になってるし足止めならイカちゃんトークンでいいってなってるから最後にローレン出したのいつだろ
ロリになったら使うわ ウチのノーマルわん常にスタメンだが
フル凸Lv120の殲滅能力はSSだぞ? >>175
上位キャラ3、4名手に入れたら始めていいよ
マズルしかなくてワエマワいないからダメだとかワエマワいるけどラキオンいないからやり直ししないとダメとかそういうものではない 実質新規だけど育成素材がゲロ重いな
60を10人作るだけですっからかんだ
これでたまにログインしてた分の素材も入ってるからガチ新規は相当キツそう >>156
お前以外みんなワエマワ推してるかのような印象操作してるやつがいるが俺もお前の意見側だから安心しろ >>151
横からで申し訳ないけどそのラクッペ色々とアレなやつだからあまり触れない方がいいぞ ウィキ除けば分かるけど育成済むと縛り編成で大抵のコンテンツクリアできるレベルにヌルいのが現状よ
それ前提で確保すると更に楽にコンテンツ消化できるキャラがマズル水着テルルワエマワとかだね >>174
俺と同意見の人もいるけど。これがそのままガチプレイヤーと緩々プレイヤーの割合なんだろうな >>189
だから初心者ガチャあると思ったんだけどなあ
都会ユーザー入れるならあのガチャ絶対必要だと思うんだわ そこそこ前に追加されたキャラがいまだにめっちゃ強いんだからインフレ緩やかすぎる
そんなんだから結局Lの枚数で決めるのも全然ありどいつも強えぞ >>189
まあ最初から育成完了して全マップクリアできちゃったらゲーム体験としてどうなのってところあるし
どうしてもすぐ育てたい御仁は石割りまくるだろうし ガチプレイヤー(キリッ
どこでガチプレイ発揮するんや・・・ うちの編成近接より遠距離育ててるから前回のEX3や今回のイノシシラッシュが鬼門だな
今回のガチャキャラも光槍じゃんとっとこ→ブロ0で素通りwだし
毎回ママに体張って止めてもらってるわ 自分の事ガチプレイヤーと思い込んでる自称プロ民が出てきて草
そのプロ民様の意見は本当に新規の立場に立った上での意見なのか?
そうは思えんがなあ >>190
ありがとう。個人的にはワエマワとマズルの性能差は大差無いからどっちが強いかはどうでも良いが、リセマラ時にマズル取った上でワエマワ来たから撤退とかいうのは絶対に間違ってると思うわ 新規ショタにリセマラオススメ教える前にラクッペはNGと教えるべきだな アタッカーなんて最大3枠しかないから強キャラ1体いれば十分
ガチるとサポで5枠以上埋まるゲームだぞ 初心者ガチャ今ないのはどーなんとは思ってたけど流石にあのガチャでリセマラされるのはマズいと思ったとかかな
元から有償のみだったらあったかもだけど無償でも引けちゃうやつだし ぶっちゃけいっていいか?寝室tire評がアプリ版にはないんだ!
その時点でもう誰でも良い >>197
それイベントがなかった初期ならそれでよかったと思う
朝にコインやミルクスキップして夜またスキップしても全然捗らんかったし
EXスキルやガチャチケもあるイベやってる今に育成クエ回せってのもキツくね テッル ラキオン ダナティリー3枚抜き
これでええか?サンキューテッル 復刻イベントのミノタウロス娘はとれ
タダでこのエチエチを堪能できる
https://i.imgur.com/VvI6EQg.png ラクッペよりキチガイ濃度の濃い名人様おって草枯れる 無償石共通なのか
アイギスお城と同じ仕様かと思ったが違うのなら管理が楽でいいな >>207
ガチャチケが消える収集はともかくイベントは適宜復刻するわけだしわりとスルー出来るほうじゃね このゲーム簡単だし好みの見た目したキャラ選んだ方が長続きしそう
俺のオススメはこの4体だ!
https://i.imgur.com/RRDbRwu.jpg >>213
林檎版は乳周りの布増量されてたから問題ないぞ ガチプレイヤーってやっぱレア縛りで修行50クリアできたりするの? アプリ版ちょっと触ってみたけど
これだけの爆速リセマラ出来るなら垢捨てるわマジで ハニバコインの範囲狭いなぁ
カヅネ、プラチナ、ローレンの為に課金するほどじゃないかね?
ラキオン用にカヅネ貰うのはありっちゃありかもだきど >>222
いや配置人数的に考えて2人なのではないだろうか 50かどうかは覚えてないが1個前のスレにほぼ配布キャラCC2でクリアしてるのなかったか?
全員CC2は無理だったんで一人CC3にしとかだったような? よくわからんけど大量にトークン置けるしこれでいくわ
先輩方よろしくお願いします
https://i.imgur.com/h7cBmfk.jpg >>221
属性染めたいだのプレダン用にないキャラ回収ならありじゃね >>221
カヅネはあり
でも戦力的に困ってないならすり抜け待てばいいと思う >>213
シルバはガッツリ対策されてるぞ、あとフェルミも
ただそれ以外はほぼ放置じゃね
エリュートとかセーフなんかねアレ 新規気分でリセマラしてるけど中々L出ないな
リセマラのし易さは素晴らしいけども あれスマホアプリとDMM連携したら石もらえるのではなかったか
スマフォもブラウザもプレゼントないんだけど 布を増量される子もいるならヴァリナさんが浮かばせてるモザイク付きのアレはそのままという謎采配 >>227
Rサポーター引けてるしそれで十分ゲームクリア出来るから良いぞ モン娘側もだけどエロイーズさんは大丈夫なのか...? シルバはダメでヴァリナはokなのか
まあエチエチが残るならいいか! 寡聞にして知らないが今一番露出が多い林檎アプリなんじゃねえのこれ クロミが林檎審査に通ったんだから次の超TDコラボでは御城にも連れてけるよな ポケモンのモンスター達なんて全裸だぞ
モンスターに服着せてるこのゲームとは比べ物にならない不健全さだな 事前登録者20万達成の10連チケは10/31以降に配布予定だとさ
31日からの新キャラも排出対象だろうし良采配だな >>228
趣味の範囲になってきそうですよね
>>229
ママのかわりに入れても良いのかなぁ
戦力的には全く困ってないからすり抜け待ちかな >>227
その下の方にいるゴブリン娘は優秀だから上の方のと一緒育てると吉だ! お城って全年齢しかないよな
ブラウザと泥と林檎で違ったりするのか 新人でリセマラしてんだけど、ここで良く話に上がってるテルルっていうのとマズル×3が出たんだけどリセマラ続行すべき? お城は林檎だとブラがタオル巻いたみたいになってたりする >>252
城は林檎版だと肌色隠すためにスパッツ履かされたりする娘がいたりする 御城はえっぐいハイレグの子がスマホじゃクソださタイツになってて泣いた 電車内でモン娘ハイハイ!起こらないようになってるじゃん
誰か事故ってほしかったのに >>253
凸は重要じゃないから微妙
めんどいなら当然それでも行ける ヴァリナがありならなんでもありだろう
もう怖いもんなんかねーよ >>261
浜辺のって名前についてるし、競泳水着みたいなの着てる
>>263
凸微妙なのかー
ありがとう考えてみるわ マズルと水着テルル揃ってるなら俺ならおわりにしてる
水着テルルなんて0.05くらいしかないし狙って引けるもんじゃないし 最初から凸よりは種類いた方が良いのは確かだけど水テルルと優秀遠距離揃ってるのは強いからなぁ
それでさらに種類がいるのを狙う根気があるなら ラキオン、ワエマワとか狙い出すと沼りそうだけど
この2匹引いたらマズルはあまり出さなくなるが 2体でもいけそうですね
とりあえずこれで始めてみます
皆さん教えていただきありがとうございます 2凸よりも有用なLが2枚増えた方がいいのは間違いないけど
しょーもないLの数が揃っててもしゃーないからな ちょっと質問
PCのFANZA版(chrome)→アプリ版(GooglePlay)で連携しようと説明見たら
有償石が〜の説明見て一瞬戸惑ったんだけど
石は消えるの?アプリ版で使えないだけでFANZA版に戻れば使えるの? リセマラするゲームに飽きてきたのでPCと連携して石もらった
ガチャ欲を満たしてくれるいいゲームだった やってりゃチケで揃ってくるしメインの報酬は簡単に取れるから何でもいいな >>272
アプリ版ではDMM石は使えない、アプリ石はDMM版では使えないってだけでは
石は消えない 消えたらビビ様を法廷にお連れするまでよ HP1のスライムしか出てこないモグラ叩きゲーなのにしょーもないLもクソも無いやろ
そのしょーもないLとやらを編成したらクリア出来ないコンテンツでもあるのか? >>224
317 名前:名無しさん@ピンキー
E-3ランク50配布&低レアのみCC2……行けんかった、CC3ティア入れてなんとか
最後敵のテティが永久に死ななくなって配置換えしてタコ殴りにして倒した
https://i.imgur.com/i8pHbm8.jpg
https://i.imgur.com/rpfbuEh.jpg
これだな
ほぼ配布キャラっても染めるべき場所全部染めた上で
槍2人、バッファあり、トークンありだから必要要素全部揃ってるのよねこれ >>248
ママとはまた別のベクトルで超便利だけどまあその育成具合なら課金してまで貰いにいくもんでもないと思う 都会で流行ってる原神とかと同じでどのキャラ使っても最難関コンテンツクリア出来るゲームやぞ
あっちと同じで性能目当てでキャラ引くのは単なる過剰な不安でしかない
好きなキャラを好きに引いて好きに戦え ハイスコア目指したいとか楽にクリアしたいとかなら性能吟味しないとダメでしょ >>283
ありがとう
気長にPUかすり抜け待つとします >>287
スコア詰めるとかそれ原神でいうところの螺旋TAと変わらんぞ
報酬全取りラインまでならユルユルだから別に強キャラ必須というわけではない
もちろんキャラ格差自体は存在してるし強キャラ持ってれば楽にクリア出来ると言う部分は否定しないけどな スマホやったけどブラウザと同じでロードが気になるくらいだな >>272
無償石は共通
有償石はプラットフォームごとに管理
例えば有償3000無償2100が手に入るパックをアプリ版で購入した場合、無償の2100石はアプリ、DMM版どちらで起動していても使える
有償の3000は購入したアプリ版でしか使用できない(DMM版では所持石に計上されていない)
逆の場合も同様
DMMで買った有償石はアプリ版起動時は使えない
なお、DMM版の有償石は6ヶ月の使用期限がある(購入してから6ヶ月以内に購入した額面分を消費しないとその分が消失する)
りんご版には期限は無い パンツといえばツヴァイ2の技伝授体操でキックする時一瞬スカートの中が見えるのを思い出した リセマラ候補ってラキオン 水テルル マエマワあたりじゃね
他のは割と代用できる あと
強い方の触手も
弱いほうは...ナオキです... >>297
今は不具合で移行出来ない言うてるから今後出来ると思われ >>159
水着アテエルはSなのかBなのか
自分はガーディアン必要な場面で光だとメアルスのほう使ってるな
ブロック多いし ARでパンツ覗こうとしてるのって傍から見るとこういうことだよね
https://i.imgur.com/vanYAIU.jpg Q.リセマラ何がおすすめ?
A.テルル(水着)、現在PUされているマズルも引きやすいのでおすすめ その他のキャラは企業wiki見て
Q.アプリ版→PC版に紐付け可能?
A.現状出来ない。今後出来ると思われる。 通常アテエルと水着アテエルどっちかを永久使用禁止言われたら通常とるレベルには通常強いよな
前回の無限も今回の属性も高難易度はヒーラー必須
光パで挑んだがアテエル両方使ッたわ このARでエリュートのドスケベボディを堪能したいな 新規さんの為にフレサポにマエマワ、ラキオン、水着テルル置いておこうかな 新規はとりあえずイグニとペンギンとシメジを育てなさい
Lはぼちぼちそろえていけばいい 流石にアテエルより鞄やなあ
というか最強ヒーラーはしめじとクリフォやし 水アテの強さはそこそこ固くてそこそこ火力出て範囲攻撃な器用万能枠
初心者には一番使いやすいのでは?とまで思う >>304
エアプ全開の企業wikiより有志wiki薦めた方が良いと思うぞ
>>159見て色々察したわ >>313
ラキオンない時点でアウト
ラキオンは必須
すべてはそれ+何が出たかだな あの〜私の名前はシメジじゃなくてシジメなんです…卑猥な形ですいません 純ヒラとしてはルルゥのが頼れるわ
ルルゥならリミブレ自傷もじわじわ癒せるのがいい 企業wikiは通常アテエル、レントープ、ラフーカ、ルキュレ、ロジカ、メアルス、通常テルル、ローレンを過小評価してる時点で信用ならん
アーラがCランクだから脳死キャラランキングかと思いきやアルギュロよりユラの方がランク高いしチグハグ過ぎるわ ARビビ神高速移動しまくってロクに撮影できんぞ!?😥 企業wiki勧めるのって基本的に嫌がらせだと思ってた 初期はともかく今は通常テルルとローレンならオキューとルルゥのが勧められるなぁ
まあオキューはリミブレ込みだが 通常アテエルは出撃短縮と継続ダメが本体でオマケとして全回復ヒールボムと通常ヒールが付いてるキャラなのにヒーラー基準で性能語るのはお門違い gamerchのリセマラランキングって無限103の動画出してたやつの編集やろ
ここの匿名よりはアテになるんじゃねーか 通常アテエルの出撃短縮は初心者はそれ前提の戦略なんて立てんし中級者以降は撤退再配置なんてしなくてもクリアできるし撤退再配置するとしてもその枠に出撃短縮スキル付けるから使わないという
アテエルは強いし持っているならそれ前提の戦略立てるのは楽しいけどお勧めはしないよねというキャラ >>328
それ前提の戦略立てなくてもアテ置くだけでキャラ落ちても36秒で再出撃出来るからむしろ初心者にこそオススメやろ 配置ミスって他キャラ死にそうな時のリカバリーでしかアテエル使ったこと無いなぁ
そして最近だとヒーラー自体・・・ルルゥをバリア目的で使ったくらいか 楽器つうか枠無消費時代だからなぁ
再出撃も立て直しの意味ではめちゃくちゃ強いんだけどまだそこまで必要になってない うんざりって言っても新規が一番欲しい情報なのは間違いないやろ
アプリ版リリースされたこのタイミングで俺が気に入らない話題だから新規は消えろってのは傲慢過ぎる つーかもう散々言われてるだろ
水着テルルだよ、それ以外は引けたら引けただけ嬉しいで終わり tierはオキューを繰り上げれば>>159ので良いと思うよ
同tierでも役割が同じなマズルとワエマワを被らせるのは間違いだと注意喚起が必要だが >>330
リトライ無料なんですよこれ
あと初見は基本死なないように立ち回るし移動もあるからわざわざ撤退させないよねという アテエルは配置時の回復がつよいし、配置後の回復量も良好で使いやすい
固定ダメや再出撃短縮はおまけと考えてもおつりが来る性能 >>159
クレッタってドン底評価する人結構見るけど
別に悪くはないというか
少なくともプラチナデルボアよりは遥かに使えるかな思う
個人的最低ランクのレジェンドはプラチナじゃなくデルボアかも
走るのたのしーけど戦力としてはマジ要らない アテエル持ってたら便利だしオススメ出来るけど未所持の人に薦めるような感じじゃないかな >>336
リトライ前提で考える方のはちょっと・・・・
リトライするぐらいなら、ユニット入れ替え使ってでも1発勝利したいな でも>>159はナルケパフネが低いのが意味不明だな。アテエルも水着と通常が混ざってて見辛い
あと>>338の意見は的を得ている >>334
0.05%狙って何回リセマラさせる気だよw
リセマラの妥協点も必要やろ
水テルルワエマワラキオンは大当たりだが通常アテエルや無課金ならカヅネも十分視野に入るぞ
真面目に初心者にオススメ出来ないのはユラアーラデルボアプラチナくらいのもんや 最強ぶっ壊れキャラランキング
現環境結論編成紹介
異常火力キャラランキング
ボス瞬殺!?高火力編成紹介
最強キャラベスト10
こんな感じの動画早く作れ 一番面倒なのが無限60で次が修行ステージなんだからそれに合うキャラにしろ アーラプラチナはオススメ出来ないな
ユラは放置してても簡単には死なないけど
アーラは介護必要だし 新規ですが、今やってる期間限定のものでこれだけはやっとけってありますか?
大乱祭とか、ポイントキツすぎて絞らないときつそうで。月末なのでイベント以外にも何かあればそれも知りたいです。 >>343
天井4万5千円と考えたら、一週間ぐらいかけて奇跡を狙ってもいい気はする
今データが消えてやり直すことになったらたぶんそれぐらいかけそう >>346
ケィナ ペリリ アニシラ
E以上にヒーラーいないならリンも >>345
その条件だと今後の無限見越したらアーラやエリュートが最上位あたりにくる魔境ランキングになるがええんか…? 楽器が有能だったりランチキでコストの余裕が無かったりで再配置戦術が微妙だからヒーラーはアテエルよりはルルゥかな
アテエル使うなら吸血鬼の方が良いまである >>346
とりあえずメリッサかアニシラのどっちか サポーターいないならサポーター
火力不足で足止めいないならメロン
楽器はCC3前提 昔はアテエル>>>鞄
今はアテエル<<<鞄
主に再配置の必要性低下とバリアの所為
ヒーラーとしてはしめじ>>>>>>>>>>>>アテ鞄 >>346
基本的にレジェンドで持ってないクラス
盾が居ないならメロン、枝が居ないなたアニシラメリッサ とりま無限60基準ええんでない
修業は属性縛りのせいで主眼に据えると癖が酷い >>348
とりあえず大乱祭でペリリのスキル2取っとけ 他のゲームの影響で低レアは一切使えないと思いがちだがこのゲームは使えるキャラかなり多いからな
ただのにぎやかしと思わないように ナルケパフネって接敵しないとなんもしない実質純近接だし評価低いのそこまでおかしくなくね >>347
それももちろんあるがユラアーラは転戦していくタイプやから盤面全体の状況を把握できるプレイヤーでないと厳しい
とてもじゃないが初心者に薦められる代物ではない っていうかやっぱおキューいないとリミブレ取れないの印象悪すぎやろ
アプリから入ってきた新規もドン引きちゃうのこれ アテエルも無限ボスの仕様によっては面白そうなんだよなキンスラとか ルルゥとオキューだけで始めたけどなんだかんだほぼ揃ってるし2天分の石はある
低レアでも強いやついるし強キャラ一体いたらなんとでもなるやろ 邪神初期ウィッチアーチャーでいい環境レベルのtierはあんまり意味ないかの >>348
大乱祭はできる範囲でやっといたほうがいい
後は金!金!金!初期から継続してやってる層でもCCのこと考えたらまるで足りてない 無限もβ版一回やっただけだからなぁ
水着テルルとサポくらいしか絶対欲しいってのないな ペリリのEX2で捨て身の一撃とリミットブレイク付けたら面白そうだな デカイオー無限60程度なら水着テルルは必須でもないな 俺いつか水パつくるんだ...
ナルケが未だにおりゃんが みんなありがとう とりま盾いないからメロンと遠距離のペリリ育てるよ >>364
まあ城とか強武器キャラ引かないと取れないのあるし都会のソシャゲでいえばグラブルとか極めるならキャラ武器必須だったりするしそういうもんって受け入れるんじゃね
ダンジョン開くたびにオキューの文字が目に入るのは印象悪いけど なぁ、初手バウしてる新規はおらんのか?
バウ使ってたらガチャで手に入る大抵のキャラは当たりに見えるぞ なぁに、水パならロヴィリスがいればなんとかなるだろ
ロヴィリスおりゃんけど >>377
見た目マジでいいよなエチエチすぎるほんとほしい >>364
最初から持ち物検査ありと分かってるほうが好印象だと思う パフねは冷凍ディルドーとマンコ風呂だからなぁ
常人にはお勧めできない 現状は難易度ヌルいゲームだから好きにしろ
この先難易度上がるかもと怯えてるやつは全キャラ引いて安心しろでいいんじゃない >>362
ラゴスよりタフだけど攻撃機会が少ない感じだからなー
個人的に巨人二人使わなくなったからヒーラーアテエルの出番も少なくなった感じ
防御じゃなくHPで耐える壁が復権したらアテエルも評価上がるんだけどなぁ ここだけの話なんだがルキュレが強い
タコもイカもトークン強い🐙🦑 オキューは選択チケで選べるから別に良いでしょ。本体も普通に使えるし
デルボアとかアーラが条件だったら印象悪いが 妖精王は120にしたが、バウに戻す!
そしてアレギュロをルキュレに戻す!! リセマラ70連全て使っちゃったけどこれで始めて大丈夫?
ハマれば72時間限定のとハフアニのやつは購入予定
https://i.imgur.com/mG5lBWQ.jpg >>387
ここだけも何も強いのバレてるぞ
ルキュレは強いっつか便利枠やな
トークンがブロ3持ってる上に毒撒き出来るしスキルで星強化は優秀だわ
オキューもボス戦でタコ足生やして他キャラの耐久上げたり出来るしな >>390
ラキオン+水テルかマエマワ出るまでやり直し >>390
余裕余裕
とりあえずL二人育てつつ追々サポのCC3を目指すと良い >>346
低レアでも使うなら先ずはサポーター
特にアニシラはトークンも便利だからオスス度高い
ペリリは普通にレジェに負けない強さになるし
シメジも面白い性能してるぞ >>390
良いぞ
Rサポのアニシラも有用だから育成優先や 課金できるならパネル1、ハニバで2、あとは3000ガチャもいけばさらに1だし
4増えるな ルキュレはスキルの長射程と範囲攻撃になるのも地味につえーんだ
トークンももちろん強い レッドドラゴン、アクアドラゴン、シルバードラゴンきたこれ
なんか面白そうだからこれでいくわ >>401
実際それなりに面白い
今後ドラゴン面子で揃えられる可能もあるし ルキュレタソはコストもやっすいからな
序盤に🐙🦑出すのがウチの定番メニューなんだ🤗 シルバードラゴンってアルギュロか
そういえばドラゴンだったか なんかドラゴン感がないな ブラックドラゴンの追加も今後あるからガチャるんだぞ
ゴールドドラゴンさんはイベント復刻待てばタダでくるし >>250
リリース時の判定とアップデートでは判定基準が違うらしい アルギュロは地上を更地にできるぐらいのブレスを気軽に吐けるらしい
おまえ楽器やめろ たまに熱波(笑)起こしながらずっと楽器弾いてるだけだしな モンスター娘tdのデータ連携なんですが
dmmの発行コードをAPP版に入力するとdmmの方のセーブデータがAPP版に上書きされますよね?
逆にAPP版のセーブデータをdmmの方に上書きすることはできないのでしょうか?
APP版は発行はできるようなのですがdmm版には入力する欄が見つかりません 楽器弾いて汗かくだけであの熱波だぞ
本気出したら全て溶ける >>413
【運営からのご連絡】(1/2)
本日12:00より、#モンスター娘TD のアプリ版をリリースいたしました。
お待たせしてしまい、ご報告も遅くなり大変申し訳ございません。
また、DMM版とのデータ連携に関しまして一部不具合が発生しているため臨時メンテナンスを予定しております。
リセマラしてまっとけってさ >>390
有償石はステップアップできるから
来週のに取っとくと良いかもしれん アルギュロって戦闘を好まない設定じゃなかったっけ? >>418
>>420
でしたらいつかはできるようになるってことでいいんですよね
安心しました
少し前にdmm版で始めたのですが引きが良くなかったのでこの機会にリセマラしてやり直すつもりだったんです
連携できるようになるまでAPP版で日課をこなしていくこととします
ありがとうございました 一般スマホ→エロ有りのDMMへの連携ができたら、れじぇくろみたいに
エロはリセマラで見るって人が増えそうだからなあ
運営としてはしたくないかもなあ アルギュロはエリュートによく挑まれてるらしいからな なんかアプリ版のほうが画質が奇麗な気がする
画面がちっさいからか? >>424
そんなに必死になって見るのか…?
いやいるのかもしれんけども… pcのモニターとかあんま変えないからな
最新スマホのほうが画質いいまである 初々しいショタも文字が読めないみたいだな
将来有望じゃないか >>427
スレ見てるとたまにいるみたいだからなあ おれはしてないけど
れじぇくろとかデータ削除の項目があってDMMでもリセマラが超やりやすいから餌食になりやすい DMM側の消去ができない場合は、リセマラ移行毎にDMMアカウントが要るんだろ?
面倒くさい上に規約違反だし気にすることじゃ無くね 上のレス見てたら2体でも良さそうですね
失礼しました Live2Dのエロはあんま見る気がしないので半年以上ストーリー以外のはみてないなー
緩いTDとして楽しんではいる 連携して石もらって紐付けた連携切るって可能なんかね
できたらただで寝室見られるが アプリだけだと水着わんは理想のお姉さん上位を男児に押し付ける畜生ッスね
やっぱりおねショタ純愛派が至高ッス! steamで売ってるやつは無修なうえに同じlive2D中華が開発してる場合は日本語ボイスなのが多めだから明らかにそっちのがクオリティ高い
リセマラでエロ見るよりsteam行った方がええぞ そういえばアプリ版はえっちなセリフとかはそのまんまなの?
ヴァリナのバイブがそのまんまだし… 中華のエロも大してエロくないんだよなあ
何て言うかポイントが抑えられてない 同人だとlive2Dどころか手描きアニメーションエロまである 紐付けたアプリでもアプリをアンスコすればリセマラ寝室はできる
紐付けたアプリでタイトル画面のアカウント消去した場合にPC版側がどうなるかは知らん。誰か試して ショタおじの体が邪魔で抜けないことが多くてなぁ
メリッサなんかがそうなんだけど寝室1は最高なのに寝室2カスっていうね アプリ組に配慮してしばらくさらに難易度下がりそうだな 複数人プレイ希望
繰り返す、ショタ1モン娘3の複数人プレイを希望 一応服と呼べるものを着てるか否か?
流石にシルバのあれはお上相手に服ですとは言いづらい まぁ林檎だって全キャラ確認する暇も無いだろうし
提出されたキャラだけで判断してるんだろうな リセマラ色々言われてるけどとにかく水テルル引ければ後はピックアップのマズル出たらラッキーくらいでいいと思う
こうして比較すると水テルルの不具合アッパーさえ無ければ誰が一番とも言い難い絶妙なバランスだったのが惜しまれる
新規としてはゴールが明確だからそれはそれでいいのかもしれんが >>449
真ん中のアウトっぷりをスルーしてるのかよ草 エロイーズも乳首にニプレスだけど前にうっすい服着てるからセーフ…なのか…?
シルバも薄い服着てれば😭 このゲームちゃんとモン娘の特徴を活かした寝室シーンどのくらいある? これいいのかよ!っていちゃもん付けたら修正されるだろ
する意味無いけど >>466
ナルケパフネの寝室はかなり特徴を活かしてるね 触手は当たり前として卵うませたりアソコに主人公突っ込んだりとかそんなもんじゃね >>466
けっこうある
ネメアの獅子の首絞めとかバンシーの授乳とか >>466
シーン2つのうち1つはそういうの多い
完全にヒト型の風の精霊シルフィーネさえ息フーフーしながらの手コキとかネタを生かすのに余念がない
ただ妖精のボコォのようなモン娘側が辛そうなシーンは無い >>434
エロマラで水テルラキオンワエマワカヅネ用意したぞ 服を着てればこれは服の柄なんですで通るからだよ
ボディペイントだとアウトなのだ >>159
他で代用できる上にスキルも終わってるアルギュロがルキュレと同じランクな上にナルケパフネもラゴスより低い時点で映す価値無しのゴミっすわこれ
オマケにロヴィリスSSじゃねーし水着アテエルもいねぇしなんだこれ
ふざけるのはお前の顔だけにしろ 個人的にはゲームの攻略とかお世話になって愛着が湧いてきたキャラのエロが見れるという部分に価値を感じるのでキャラだけ引いて捨てるエロマラ民とは相容れないわ >>468-472
そういうのが充実してるのはありがたいな
これ対人でも良くね?って思ったら萎えるまでは行かなくてもちょっと残念に感じてしまう >>480
|:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:i;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;|
|;:;:_:;:_:;:_:;:_;:;_:;:l:;_;:_:;:_:;:_:;:_;:_;|
|______|_____|
| 三| _ _ |三 !
| 三| 三シ ヾ三 |三 |
| 三′ .._ _,,.. i三 |
ト、ニ| <でiンヽ ;'i"ィでiン |三.|
', iヽ! 、 ‐' / !、 ーシ |シ,イ
i,ヽリ ,' : !. |f ノ
ヾ! i ,、 ,..、ヽ lノ
| _ _ イ l
l ,ィチ‐-‐ヽ i /、
゙i、 ゝ、二フ′ ノ/'"\
| \ ー一 / / _,ン'゙\
,ィ|、 \ /_,、-'" _,.-''´ `丶、__
_, イ | ヽ_ 二=''" _,. -''´ """""´´ ``ー スレ見ていたらマズル欲しくなったのでBちゃん用の石崩してしまった
すり抜けでクリフォが連続で出て笑った ロヴィリスはスキルキャンセルしてなお最終段が遅いな
かなり微妙な戦闘ボイスもマイナス評価
確か寝室ボイスは悪くなかった気がする >>159
これBCDは合体させてクレッタは1個上げた方が良いと思うわ 水着テルルとクレッタとエリュートって子が出たわ
マズルも引けるまで頑張った方がいいのかな 今更感しか無いけどE以下ほぼ水パでらんちき祭50
ペンEx2やCC3も全部盛ったけど森林2はアニシラ神の力を借りないと無理だった
コスト稼ぎ&下側ユニーク殲滅までキャワワを足止めしてくれたハギナは地味にやれる娘
https://i.imgur.com/7lUx9CK.jpeg
https://i.imgur.com/B1YrIxs.jpeg
https://i.imgur.com/yadjoWA.jpeg 通常ステージのパラディンなんてどれでもいいんだから
魔法攻撃がメインのボスが来たら評価上がる アルギュロはラストに画面隅ポン置きじゃなくて真面目に使うと本当は強いんだけど楽器ってだけで気付いてない人多いんだろうなと思う リセマラしてて思ったよりLでねぇなぁーって
一回70連でマズル*4来たのは流石に笑った その他L一切なしで >>488
天井目前とかでなければ頑張らなくて良い >>490
やるやん。難易度低めとはいえE以下とかはやれる気がせんから動画とか見てみたいね >>495
なるほどありがとう
リセマラ終了してゲーム始めます ラキオン、ワエマエ軸でリセマラしたいやつはカヅネもいるといいぞ
あとサポーター2人体制になったりすると火力も違ってくるから他の単体で完結してるキャラと運用違うのも注意な アルギュロは使うと強いけど今の難易度だと使っても使わなくても余裕でクリアできてしまうんだ 光は高レアの3ブロ充実してるからアスタ育てるかは手持ちと相談で良いと思うよ低レアはCC費用は安いけど経験値素材は同じだけコスト掛かる少なくともとりあえずで育成は薦めない ハリエラのノクバもちゃんと使うと強いけどタイミングを見計らって使うほどの難度がないだけや なんか低レアでクリア出来るのが悪みたいに捉えてる奴おるよなぁ…
そんなに最高レアリティゲーやりたいんかいな 金出す以上は歯応えはほしいってのはあるやろ
ワイは否定せん モンギスどんなキャラでもクリア余裕なのに闇鍋ガチャから
水着テルル狙いのリセマラ配信ばっかりだな
L数体出たら切り上げてピックアップ待てばいいのにw クレッタの潜在の射程を攻撃と防御に置き換えてくんねぇかなぁ… デルボアはマジでゴミ
プラチナはゴミだけど性能の高低よりも役割持てない環境なのが問題
クレッタは弱い
ハズレア三銃士もそれぞれ微妙に意味が違うのだ 水着テルルつええけどそんな必死になっててにいれるほどかって感じはするな 強敵相手はスイミングわん!で溶かせるしいるんじゃね? レジェ染めとか逆に縛りまであるからな
適度にエピックや強コモンレア辺り混ぜた方が使いやすい
もう少しユニット増えて来ればまた変わるかもしれんけどな デルボアは時々どこそこで詰まってるに対してデルボア使った解法出す人がいる辺り侮れない リミブレは自滅するだけで使いにくいから、オキューはないわ
水着アテエルは無限ボスとかタンク必須で必要になる
ニールもボスの攻撃が痛いと必須レベルになる
それ抜きにしても>>159でいい 水着アテエルがSだね レア度はこのゲームだとほとんど関係ないやろ
むしろ歯応えを感じたいなら弱いと言われるキャラ使えよと
ただ自分の使ってる編成で楽しめる難易度に運営含めた全員が合わせろってんじゃ馬鹿扱いされて当然 >>506
デルボアはわりと使ってる人が多いし
牛鬼には強いからゴミと言うほどではないな
クレッタもそんなに弱くはないよ
>>508
まあ今後も腐らないし、ボス系楽になるし
普段の編成でも使えるしでみんな推すからねえ
そのうち開発からの水テルル苛めが始まるかもしれない
ユラも巻き込まれるけど この半年チケしか回してないのにCとDコンプしててワロタ なによりLは育成費用がね・・・新人ショタは何人も育てるのしばらくは無理っしょ
メイン6章突破できるかどうかの問題もあるし ラタにペリリのEX2が来れば噛み合わなさが少しは解消されるんだがなあ デルボアはネタで使うけど走らせても全然火力出ないし他使ったほうが強いよ デルボアは兎も角CDの面子がBより下って言われるとうーんてなるが >>522
人によるし
編成しだいでもあるでしょ
コンプしてる人が集まって話し合った結果ではないんだしさ デルボア愛好家はマイナーという自覚持ったほうが良い 俺もオキューは高すぎると思う
プレダンの入場券だからって変だな 他職はE以下でも充実してるけど水テルは1匹いれば続けていく内になに引いてもPTに残る確率高いしいいんじゃね デルボアは放置民的にNG
このゲームらしさが出てる面白いキャラだとは思う デルボアは移動コスト無しにして短剣のcc3特性貰えよ
あと勝手に走り回ってて 言うてラゴスやローレンは結構雑に使ってB連中と遜色ないと思うがなー癖強いの除けばアーラやナルケも強いし このゲームで唯一天井したのがデルボアだけど我ながらセンス無い
攻撃時回復のスキル付けて突っ込めば不沈艦として蹴散らしまくれると思ったんだ >>527
それはそう
だがなんでも強い強い言うのはちゃうやろ デルボアはいっそ移動開始から5秒間攻撃力2倍状態異常無効くらいの特性をつけよう デルボア数字弄って火力上げて貰えば普通に評価変わると思うけどね もんむすハイハイ歌ってる人あまり上手く無いよね
だがそれが良い デルボアは移動させるときに右回りしたいの左回りになったりするから距離縮めて移動せなあかんときあるものダメ ゆーてこのスレなんでもかんでも弱い言う奴いてはるし弱い評価の方があてにならんくない?
クリフォ、ラキオン、楽器を使えない使わないとか言ってたスレぞ? >>537
はいラゴスEX2
欲しい強化点はそれぞれ違うんだよ デルボアは強くしすぎてもオート放置民の反感買うし今の程々に魅せプレイできるレベルが丁度いい感はある >>533
プラチナ強いっていってる人はほとんどいない
弱いのはちゃんと弱い言ってると思うけど
自分が使えない使わないからって、弱い扱いはどうなのかと 新人育成費用は10レベルごとにパック課金すれば余裕ゾ 職や役割が違うものを単にアルファベットや数字でランク付けするのが難しい
ただ浜辺テルルやラキオンは普段使いと無限のどちらでもまず外れない超優等生だな 久々にスレ見たらデルボア散々にディスられてて草
スキル初動早いから爆弾としての使い道はあるだろ! >>541
ようは伸ばしたい数字伸ばせば強いって話なんだろ? 普段レンタルしないから仕様よく分かってないんだけどレンタル枠にLV100超えの子を置いてても
フレンドの新規ご主人には借りられないんかな? どうやって決着つけるんだコレ
強い弱いとか言っても基準ないやろ EX2て可能性は手に入れたし種族スキルが強い娘はいくらでも化けそうエリュとかディリオとか リミットブレイクはワー〇〇系と相性抜群で
ワー〇〇娘は今後も実装され続けることが予想されるから
リミットブレイクの上位互換がくるまでタコはリセマラNo1なのだ >>541
純粋強化じゃなくて使い勝手悪くなったラゴスを例に出すならデルボアは移動速度低下とか付いちゃうんじゃね 光染めしようとして気づいたけどアスタくん光なの違和感有るわ
薄暗いダンジョンの卑怯なミミックなんだから闇かジメジメしてるシメジくんみたいに地では? あれ、大乱祭3を1度全盛りでクリアしたのにステータスアップのランク2が選べない… >>549
そもそも特徴が違いすぎて比べようもないんよね
水テルルとプラチナはほとんど意見一致してるから荒れないけど プラチナはそこらのコモンより弱いから仕方ないね
ウマ娘ですら刺さる相手居るのに刺さる相手も居ないし コモン全員CC3にして修行してるけどやっぱレアエピックも混ぜないときついな
そしてペリリのEX2が強すぎて面白い デルボアはスキル発動中たったか走ってる間に集中砲火食らって倒れる姿が間抜けで好き 水テルルなんでこんな持ち上げられてるの
当日そんなでもなかったじゃん
何が言いたいかというと水テルルおりゃん ここの運営は叩かれてるモン娘いるとすぐやりすぎバフするし
プラチナのEX2にぶっこわれ実装されそうだな 1から始めるとやる事多くて結構楽しいわ
良いゲームじゃないか ペリリのex2見るとワーウルフは移動でスキル中断されないを素で持ってきそうだなって思う >>553
ラゴスEX2のはデメリットのせいで使われないって話じゃないからねえ
実際デメリット無しにしたらラゴス使う?ってなるよ 水ては強いけど個人的にはラキオンが上かなあ
開幕置いた瞬間ポポポイポイは強過ぎる
ブロックの必要ないしギミックも大抵吹っ飛ぶ >>563
強化内容出た時点で壊れるって言われてなかったか? >>563
最初は弱かった
さらにバグあって直すとさらに弱くなるので、開発がガッツリ強化したらやりすぎた >>563
そりゃ、ヤケクソレベルの修正はいって強くなったんだから
当日に強いっていうわけないじゃんw スーパーサイヤペン2を習得して周りのインフレについて行く飛べない鳥強い
ラゴスは置いて来た
修行ポイントは貯めたがハッキリ言ってこれからの戦いについて来れそうも無い >>563
実装日はそうでもなかったが実装直後に情報修正されてる
>>569
ぶっちゃけ俺もそう思うから水テルがダントツぶっ壊れってのは結構違和感ある
既にだいぶ旧いキャラにはなってて話題性が弱いだけであってぶっ壊れはやっぱラキオンちゃうかねぇ
まぁ可愛さも加味するなら確かに水テル強いが煩さを加味してしまうと減点やな 水着テルルは強化で壊れてアサシンCC3でも壊れて止められなくなった
まあ水着テルルおりゃんでも問題ないぬるさがモン娘のいいところでもある アーラもうちょっと頑張ってほしい😟
調整お待ちしてます全体に貫通10連撃な
https://i.imgur.com/bReXl26.jpg ラキオンを実装日に雑魚扱いしてたようなスレのキャラ評を俺は信用できんぞ リセマラは有情で良いスタート切れそうだけど新規だとスキチケの遣り繰りが一番大変そう
パネルミッション美味しいので意外と貯まるけど
スタメン以外の装備を集めたり、ドロ率アップ待たずに獣神の育成を始めたりすると速攻尽きるので気を付けて >>582
一部の回さない理由探してた奴らだろ
強いいってる人も居たじゃない ラキオンはどうせ無限スライムで評価下がって無限シスイでラキオン推しがムクムク出てくるだけだよ >>568
元々ワンパンで落ちるわけではなく回復以上の被ダメが痛いだけだから火力欲しけりゃ使うよ
サブスキルを耐久に寄せても高火力だし 強い弱いではなくかわいいかそうでないかで
キャラ選してるワイはハッピー >>586
デカイオーみるに防御は一定じゃないかな?
なのでスライムで評価下がることは無さそう
でも無限の仕様かわって続きできるから、200とか越えた辺りだとラキオン使えるかはわからんね 水テルルは高防御も貫通で抜きやすいのが強いわ
ラキオンはサポ一枚だといまいちな相手が多い ラキオンワエマワはステージの外周に大量の牛鬼配置しておけば殺せるぞって運営が警告してきたから >>568
元のスキルのまま倍率だけ5倍ってこと?無限スライムで使いそうだけど >>592
ワエマワは死なんよダメは下がるけどスタンは健在 ススのトルアロの後退機能してねーぞ馬鹿クソゴミゲー
うpデするたびにバグ出すんじゃねーかゴミゲー
完全オワコンバカゴミゲーとっとと年内サー了!!! 牛鬼もあれだが低防御高HP路線やめたら一気に株下がるのは見えてるしな 射程の長さがデメリットになるのはギスや城でも見たね >>585
そんな奴らの声ばっか大きいからあてにならんって話よ >>597
ラキオンでたころは高防御よりの敵が多かったんよ
かなり批判されて今になった >>596
喚いてる暇があったら詫び石の為に報告送れよ 牛鬼は射程広くてもいちご味のドーナツなら満足するから スズのEX2トルネードアローでしょネームド荒らしっぽい癖にちゃんと遊んでやがる いやラキオンはダメージアップの挙動理解されてなかったのが問題じゃなかったか? つかデルボア弱いは流石にエアプやろ
デルボアはアーラみたいに使い辛いだけで弱くはない
使い辛い=弱いの方程式はやめろ >>599
そう言うのってステに書いてあるのだけ見て批判するからわりとわかるよ >>603
あーなる
スズ使ってなかったんで分からんかったわ >>587
オキューは実際大乱祭が実装されるまでAかBあたりだったはず
プレダン込みで槍としての耐久力とコスト生成能力が評価されてSまで来たって経緯だった気がする ヨボヨボのアイギス爺さんお城婆さんにもまだまだ及ばないのに覇権を夢見るのは早過ぎないか >>606
そもそも批判してたのがスキルに倍率のらない、高防御にカスダメよえーってやつばかりだったよ 普通に後退してるけどなぁ
修行メニューで敵の移動速度上昇選んで後退押し負けてるオチとか? >>608
わかるけど結局スレでそんな奴らの声が無駄にデカイからあてにならないの変わんなくね? 水着テルルラキオンのせいで反射や牛鬼が出てくるなか勝手に株の上がるマズル 後退効果が大して強くないからクリフォ並を期待してるとガッカリするね >>615
使ってるっぽい人の意見だけ汲み取れば良いじゃない 無限だと枝のバフ最大に楽器も積む前提だからバフごと特攻のるラキオンを防御高くして弱らせるの難しいよな
討伐数で割合で伸びてくからやりすぎると高すぎて逆に手数と貫通の方が良くなるし スズは初期のバグのせいで使ってねえや…
ヂッ!!! 射程長すぎが不利に働く環境ならラフーカに強みしか残らなくなるからちょっと楽しみ
というか水わんのバフもあるしラフーカってもう一声だけ評価されていいと思ってる 馬鹿みたいに雑魚が大量に湧くステージなら後退は使えるかもって >>615
ラキオンなんてキャラ詳細見ただけで強いの分かるのに騙される方がアカンやろ
数少ない初日に引いたキャラの一人だわ
そもそも初弓Lだったのに見送る理由無いしな >>618
それは意見を選り好みしてるだけでは…
お前さんや俺がどうこう思ったところであてにならんのは変わらんさ >>613
馬鹿にもわかるように賢い君が思う最強ランキング上げてくれないかな?
参考にさせて貰うは ラキオンは当時サポ前提とは言われてたね敵の防御高めだったし残当な評価だと思うが 今更タイムシフトで生放送見てるけど
コスプレの人可愛いな >>250
このヴァリナってほんとにアプリ版なの?
モザイクバイブそのまんまかよ >>624
まあ選り好みしてると言えるけど
さすがに批判しかしないのはスルーで良いと思うよ とりまリセマラランクは水テルルワエマワラキオンは満場一致の殿堂入りでええやろ
こいつらを上位に据えないのはただの逆張りでしかない 地味にモン娘の動画増えてる気がする
ちょっと面白い人も居て良いと思います
今後に期待ですね!! ラクッペみたいなのが増えて無課金で余裕ですぅwwwとか言い出すんだろ?
勘弁してくれ >>629
せやで。へんてこ意見はスルーしてるから、そんな意見も当たり前にでるスレは当てにならんって話してるんよ ウチの出撃順だとラキオンクリフォニィル水テしめじマエマワだからクリフォニィルの方が上やな!! >>633
実際無課金でも水テルルワエマワラキオン全員持ってたら余裕だから仕方ないやろ 有志wikiのコメントの変遷がこのスレのまとめに近いから有志wikiのコメント確認して自分で判断するのが一番いい >>634
それはどうしようもないから
信頼できる個人探すしかないね
あのウザイ声のユーチューバーとか そもそもラキオンを雑魚扱いしていたやつが多いってデータはどこにあるんですか?
それってあなたの印象ですよね? >>640
実装時のスレは確かにそんな感じはあったと思う
当時は高防御化進んでたしな ラキオン雑魚扱いしてたのは一定数いたよ
その中にラクッペがいたかは覚えてない >>642
俺は下げてないぞ
つか当日に引いて実際に使ってるのに下げる要素ないわ
直近で下げたのはアルギュロとユラとダナディリーくらいのもんだわ 今後高防御の敵出てきたらとかそういう予測で評価してる人はいたな
クリフォもノックバック無効来たらとか
今後を見据えた性能評価はあんまり意味ないね ラキオンは高度な情報戦なのか知らんけど雑魚扱いしてる人がいたのは確かに思うよ
1人とかそんなもんだろうけど まあだから今後に怯えてもしゃーないわ
テルルとかあそこまでやるとは読めん アルテリオス式計算式採用ゲームで高防御の敵とかクソに決まってるんだ😩 数日前にもラキオンの初期評価の話題やったばかりなのにまたやってんのな… ラキオン前がキンスラMとゴールデンマターMでそこで雑魚でも物防1000越えがゴロゴロ出始めたんだよな
CC3環境の今でも硬い奴で1000〜1200に収まってるからあの時期がピークだった 今が一番旬の筈のダナディリーさんの評価はどうなったんや? まぁラキオンは実際の攻撃速度が分らんで、リリースして日も浅かったから
与ダメアップが防御計算前にかかるって事知らない奴もいただろうし1000歩位譲って評価低く見積もるのは理解してやれんくもない
でも環境的にも能力的にも何も変わってない楽器は先見性なさすぎやろ思わざるおえんな アークナイツではエクシアがまだ現役なので
こっちでも生きるやろ
手数アタッカーとして 首引っこ抜いてケツ舐めさせながらセックスとかしてんの? >>645
そう言えばあの頃はおりゅしたいアホがわざと弱い弱い言ってたのが居たね 今後に怯えるのはただの過剰な不安やろ
どのキャラも運営の匙加減で日の目を見る事は出来るしな
現にアルギュロは環境変わって評価されたしダナディリーも今後評価されていくやろ
ユラは知らん 楽器様の枠潰して使うほどの価値あるか?っていうのが最大の問題
トークン出しても素の攻撃力とスキル倍率低いからあんまり火力上がらんから本当レジェンドなのが謎 エピックならこんなもんかって納得できるんだが そいや見当違いな意見筆頭のラクッペ的には結局アルギュロどうなん
ウィキでまで必死に荒らしてたがそろそろ脳みそアップデートできたんか >>659
このゲームも好きなキャラで最難関コンテンツ総舐め出来る類のゲームやからな
凸やら強キャラ揃えたりなんかは実際過剰な不安でしかない これどこからタイトルに戻るんです
一々タスキルして戻してた ダナディリーは現状いらんけど他のTD考えると使える場面が思い浮かぶだけに現状のままならいらんとしか言いようがない 詫び石3000か
クソ長メンテ8時間30分の時と同額詫び石やな ダナディリーは初手槍としてはやらかす場面もあるだろうが
二手目かもしくはちゃんと追加でブロッカーも出す前提ならかなり良い
ただ飛んでるんだから飛行にも攻撃しちゃダメなん?ては思うな
それあれば文句なしにトップレベルの便利さだと思う ピンポイント需要でそうなのはフレンドで解決行けそうだし
今後はフレンド不可コンテンツで活躍できそうなキャラ優先的に引けばいいんじゃね >>667
槍職自体に対空ついてないからな
にも関わらずダナディリー自身は飛行敵の攻撃受けるから草生えるわ 2回まで購入できたって公式の見解だけど3回じゃないのか?林檎とググプレの両方に連携したとしたら。
そんなユーザーは一人もいなかったってだけかもしれんが ダナディリーとex2ラゴスの撤退再配置でスキルボムが無限スライムで大活躍…すればいいなぁ >>673
今後同じことが起こらないようにシステムの基盤を修正した ダナは予告の獣神スキル使用数回復のアプデ来てからじゃないとわからんな
現状やとコスト制限マップで便利ってだけだけどそれ次第では一気におりゅされる可能性あるし クリフォとラキオンの評価低かったのは最新コンテンツに高物理防御の敵しかいなかったからな
雰囲気でやってる奴多いからスレでの評価は弱いって言われてもしゃーないかな
クリフォ初の扇キャラで叩かれて運営が高魔法防御出したの覚えるよ水テルのムーブと一緒 配置枠に入らねーとかスゲーじゃん!!ってネリー育てたけど枠の邪魔にしかならなくて結局使ってない思い出
なんか聞いてる感じだとダナさんもそうなりそうでなぁ 団長はコスト役だからネリーよりは確実に仕事するし今後高難易度は基本コストかつかつにするだろうしまあ大丈夫やろ ラキオンはぼろくそに言われてたの覚えてるけどクリフォとか上げられまくってなかったか
実際CC2環境じゃ異様に強かったし 言うてそんな獣神使わんけどな
戦力揃ってない時はお世話なったけど >>679
配置枠取らずにコスト生む近接だから遠距離枠の弱い火力補助と避雷針にしかならないネリーよりは使い道あると思うぞ
実際に使い道があるマップが出るかは運営次第だが 3000石増えたってことはリセマラ80連ぐらい出来る? クリフォはcc3で逆に評価下がった稀有なキャラ
なんもかんも移動速度が悪い まあ性能高くても好みじゃ無かったり寝室性能が低いなら評価下げるかな自分は
そもそもそういうゲームだし >>682
スゲー上げられてたね
回さなかった人をバカにするぐらいは ぶっちゃけ、エアスカウトとか移動速度以外強化していい要素なかったし そのうちスイッチギミックとかで移動要求とかあるやろ知らんけど ヘルテイカー並に移動を要求してくるボスとか出てくるんやろ知らんけど エアスカウトは風以外出るのか
少なくとも生放送には扇持ち一人もおらんが まあそれ言い出したらモン娘最初期はアテエルはヒーラー不要論で下げられてカヅネはサポは職が強いだけだからカヅネじゃなくても良いと言う理由で下げられてたぞ >>678
いや下げてた奴の言い分的にはテルルが強いからいらんやぞ。あとはスキル時間が短いとか
んで翌日のセルランも一位取れんかったから更に調子に乗った。大体そんな流れ 移動して無数のイノシシ躱すゲームになったらやめます お得パック2回購入で運営も儲かるしユーザーもレジェが手に入るしでWIN-WINやね >>670
調べてくれ
散々話したからめんどくさい
配置枠0とコスト回復とブロ0が色々と使えるってだけで
今後デルボアみたいなのや獣神コスト使用とかが増えたら出番も増えるねって話
主力としては今一だけどサポート的な立ち回りさせるなら便利って枠に収まる >>695
ロトーナとメアルスで受け止めろ
ルルゥ併用したら更に楽になるぞ 今月大判振る舞いやな
毎月iOS版を出し入れしてくれよ🤗 >>694
よく覚えてんな。確かにそんな流れだった気がする
まぁ大体今も昔も言ってる奴らは大体一緒の連中なんやろな ダナディリーは大乱祭で人権化しそうだけど現状無理にでも取っとけというほどではない
接待は簡単にできるタイプだけどね 便利枠の3が圧迫してスタメン7がガチガチになってるのがそろそろしんどい クリフォはラキオンワエマワが出る前のそれらの代用品だから持ち上げられるのも当然だし
クリフォワエマワが出た後どうでもよくなるのも当然
CC3で止めまで刺されたしな 今後出るかしらんが新キャラの扇は既に負け組なの悲しいわ
マジで調整必要だろ水テルル産み出しといて今更何怖がってんだ🙄 単純にえっちだからほしいんだが出ないぞ!?なあ!? ネリーより火力高くて範囲攻撃出来るから壁役と敵で挟んでチクチクするのすげぇ強そうだよなダナデイリー
ま、持ってねぇけどな! >>701
ダナディリーはフレ枠で借りりゃ良いだけなんよな >>703
楽器とか妖精は居れなくてもいいんよ
交代要員も必要なときあるし
1〜2体が良いとおもう
無限みたいに詰めてくなら3体使うけど 新規であれこれ質問してた人たちも1ヶ月後くらいにはこの論争に加わってんだろうなぁ
・・・カオスや >>707
火力あんまり高くないのと
マスが少し離れると届かなくなるから、そのへんのことも考えないといけないのはめんどくさいかな このゲームは編成数少なすぎて遊び枠がないから
入れ替えする気が起きにくいって所が結局ネックな気がするね
大体のキャラは大体強いが、じゃあ引いたとして使うかって言われたら積極的に使おうとは思わん
理由は弱いからじゃなくて、入れ替えて新しい立ち回り考えるのも面倒だし・・・って理由がほとんどじゃねーかね
編成枠もう2枠くらいは増やしてくんねーかね 新規へのアドバイスそっちのけで場外で論争始まるのはソシャゲスレらしくなって来たな… >>709
スキルの付け替えがめんどくさいのであんまりPT変えたくないというか >>716
それはあるねえ
スキルはなんとかならんかね
結局他のからブン取って使うしな >>711
その頃には篩に掛けられてショタおじとそうでない奴に別れて減ってるよ アプリ版から始めたショタの寝室童貞を一番多く奪う可能性が高いのは水着テルルか…
わんのお漏らしが大衆に晒されてしまうわん… >>713
十中八九音楽隊なり無料キャラなりがその枠分増員してまた足りないねぇ…って言う羽目になるぞ >>717
ニィル並みに挙げられるならもっとひどく下げてもいいけど現実はそうじゃねえからなあ ダナさんは槍の枠を枝にできるから枝1楽器3よりバフ量が増える
そこまでする意味とか初手の守りとかは無視する >>708
これな
ただ借りるのも悪いからフレポ的なのくれてやって欲しい >>721
次点でワエマワ電気ショック手コキとラキオン謎体位ファックやからな
なんつーゲームや フレンドの娘借りたらお返しにミルクを送り付けたいって話はちょくちょく見かけるぞ フレから借りたキャラのエロシーンが見れたらNTR感すごそう >>729
フレンドから借りたキャラにエロシーン見るかスキップするとミルク送りつけるとか面白すぎるんだが ここの運営は応えてくれるから要望どんどん送っていけ 経験値の量多すぎると格差出来て嫉妬するから
5とか10で良いわな貰える上限も決めて ハフバパック2つ買えるのお得すぎるな
こうやってお得感煽って買わせる算段なんだろ?
悔しいが俺はあらがえない! 信じて送り出した団長が大量のミルクを持ち帰ってきた 微課金なら尚更買うわな
どうせ旧3番ちゃんそろそろ来るんだろ? >>740
来週が怪しいね
ハロウィンだし
アルギュロの時にも翌週にロジカ、ラフーカのWPU来てるからな 先輩方、今日から始めるんだが気をつけることございますか? 極小ミルクは非実用性って点以外に借りられ数カウンターとしても使えそうだから
そういった意味でも小ミルクとは分けて欲しいなw 今月Wピックなしだから7日怪しいね
7こないと月末は追加ストーリーキャラのWピックになりそうだし 今38000しかないのでBちゃんまでに天井貯まるか怪しくなってきた
もうちょっとあとでいいのよ 有償6000で40回は回せるだろうから
残り110回分無償石が有れば良い >>743
ミルクやスキチケの買えるゴールドショップの存在
育成クエストのミルクは罠
サポーターは低レアでも持ってるなら育てた方がいい >>743
毎週金、土、日に超絶チケットと言う有りがたいものが貰えるんだけど
(配布開始12時)
日曜だけ24時で受け取り締め切るから注意してな
あと交換所でGで購入できるアイテムは、月曜日5:00更新で前のは消えるから
それまでにきちんと買っとくこと
5000Gの大ミルクは無理して買わなくても良いよ
イベント多いときは奥に押しやられてるから、スライドしないと見落とすのも注意
あと素材クエストのミルクは罠なので初回以外回さない方がいい
交換所のミルクも計算すると罠があるから注意で CCろくすっぽしてない弓とか遠距離スズしかいなくて使ってなかったパワープレイしてた初期だと
確かタンタルが出てくるステージで詰まった記憶があるけど今ならそこもごり押せるのかな すげ〜よ・・・リセメラ70連でレジェンド0って結構あるのね >>757
普通にあるぞLの確率3%だからな
70連x20回の内5回はL0人だったわ >>743
もし引きが悪くて枝サポが1枚もいないようなら幻獣石購入から600円以上の石買えばレジェサポが貰える 凸ってどーやってやるの?ステージ進めたらできるようになる? 60レベルで大体クリアできるから90にするのは後回しかな
あととんでもなくゴールドが枯渇するゲームよ 週末でもたまに3連続アウトがあるから確率は高くないと思うがそういうときもある >>757
俺がPCで始めた時は90連までL出なかったよ ステップの最終段は確定枠か自力かわからないからまるっと除外して現在240連とちょっとL出てないよどこ行っちまったんだ俺の運 カムバめっちゃ効率よかったのにもう一回買えるの美味すぎて馬になるわね(スズ並感想) >>761
同じキャラ引いたら覚醒ってなるから
育成画面にいって覚醒を選択するとわかる >>761
2枚目以降出れば勝手に覚醒ポイントになってるから育成から3つあるボタンの右押せば分かる
後はクラスとレアリティに対応した覚醒丹を嗅がせたりすりすりさせたりいろいろさせろ ダブりだけどイベントのガチャチケですでに3回くらいはL来てる >>761
育成→キャラ詳細→
凸なら潜在覚醒
クラスチェンジ(CC)なら装備から条件揃えば出来るぞ >>766
カムバックパックの不満はスタミナ剤がSなところかな 話題にまったくないんだが、
イベントやるとクリア30秒くらい前に絶対固まってプレイできない問題って
もしかして自分だけ? クリアできのんだが・・・ だけかは知らんがみんながそうだったら大騒ぎになってるって聞かなくても判るやろ >>761
覚醒丹はビビメダルから購入出来るが
ビビメダルで一番必要なのは獣神ベヒんもス >>772
まずブラウザかアプリか、アプリなら何verなのか言わないと環境がわからんぞ 次スレからはよくある質問もテンプレに入れた方がいいかね
Q.リセマラはなに取ったら良い?
A.ワエマワラキオンマズルの広範囲アタッカーを確保できると楽。超高火力の水着テルルを確保できるとボスが楽
Q.appからPCへの連携ができない
A.今はできない。そのうちできるとのこと
Q.気をつけないと損することある?
A.スキチケやミルクの交換ができるゴールドショップの存在。育成クエストのミルクは基本的に罠。収集クエストは復刻時にチケットなどの報酬が消えるので優先的に
あとはなんかてきとーにたたき台にして改変してください あれDMMの中でもなかなか面白い戦闘システムだったから残念 新キャラガチャきたらスレを見るなを追加しとこう
喧嘩がはじまる googleアプリからじゃXコス買えねーじゃねーかチクショウ当たり前だけど
期限切れ間近のポイントが有るから使ってしまおうと思ったけど有償石の扱いが別なの改めて不便ね 英雄戦姫は惜しかった。BGMも好きだったし大槍ゲーだったし またバトルログのリプレイバグってるな
勝利なのに失敗になってるやつ多すぎ 死んだ英雄を思うとこっちは無限っていう遊び場をとりあえず用意してくれてよかった 再販だけど100万二つと超初心者も買えるから
スタチャ、ゴプパ、フルハートの2個目取れるんだな
これは楽しくなりそう >>786
ログって言っても確率は覚えてないので
同じマップを全く同じ手順で再現しただけよ
だから場合によっては結果が変わる 英雄戦姫はDMMの中で唯一ゲームとして楽しめたいいゲームだった アプリ版から18禁版にデータって移行とかできるんですか教えてエロイショタ そういや課金サブスキルは今後別の入手手段を用意してますだったか書いてあった気がするけどそれって定期的に再販するって意味なんかね >>795
今回は特別
本来はプレミアムダンジョンに出すことを指してるんだと思う クリア出来ました参考にどうぞ
コツはエリュートとラキオンを使うことです
https://i.imgur.com/Xrvw9CB.jpg >>795
10周年パックはZでは足らずA~BZとかになってそう ダナディリーは自分で引いて51万ゴールドと沢山のミルク使って育てて持っておくべきかというと悩むけれど
フレンドがセットしてくれていたら嬉しいキャラだな
自分の編成枠つかわないし 英雄戦記はいまだにワンオペの意味が分からん
人件費削るほど売上無かったわけじゃないらしいが 不具合出るとまとめて再販出るから嬉しい普段からお得パックもっと売っとけって話だが らんちき150寄せ集め光パ組んだら行けたわ
光強すぎだろ 英雄の初回10連半額凸素材共通50連天井は慣れると他ゲーに課金する気がなくなる 英雄戦姫は
主人公さんも本当にイケメンだったなぁ
ショタおじもああいう器のデカい男に育ってください ハーフアニバパック既存で課金ユーザーにとってはおいしくないな
サブスキル2つのパックのが全然いい >>678
ラキオンはなんか、テキスト上の数値だけ見ると見るからに弱そうってのがデカかったと思うよ
ただでさえ物理冷遇されてんのに低火力の弓兵が対地対空で補正バラけさせてどうすんのとか
高火力のEX期待してたのになにこのゴミみたいなスキル倍率とか
それでいて売りの射程と攻撃回数は実際使ってみないと実感できない仕様だから
結局手数増やしてスタンに期待する遅滞行動キャラなのかなあ、くらいにしか見えなかった
まさか実際にはあんなバグみたいなオラオララッシュで画面制圧するバケモンだとは思わねえじゃん 拘りで凸りたいキャラでもいるんじゃなければ
あんまり買いたくなる商品ではないよね 図鑑のその他系タイトルそんままでいいのかよ
ファックだの搾精だの >>813
こんだけイラストが潤沢にあるシャゲも珍しい 能力控えめな代わりに編成人数に入らないキャラって編成枠少ないモン娘とはあんま相性良くないかなと思いつつ見た目に惹かれたのでダナ引いた ギャラリーに入ってない絵が結構あるよな
ミストレコラボ絵はたぶん入らない
TD祭の絵は間違い探しレベルとはいえお城verとFANZAverがある このゲーム自体そこまで難易度高くないから強いキャラじゃなくて好きなキャラで引いてもいい気はするんだ 枠無しキャラは3人が限度で既にその中で争いがあるからな
まあアイギスも使い捨てコスト生産キャラ2〜3体も入れたら結局枠無しなんて2体入ればいいって程度やんけって思うけど 夕方からリセマラ始めたんだけどこれでスムーズに遊べるかな?
ラキオンとかワエマエってのいないけど
https://i.imgur.com/r1mowff.jpg まあちょっとでも記録伸ばしたい無限ならともかく通常イベやコスト回復のない大乱祭じゃ楽器は入れても二人で収まる気がするが >>823
フレ枠使ったら枠無し4人入れられるが? 小説オマケのぐねぐねスライムくんを運用するなら枠外5人まで使えるぞ
スライムくん意外と使えるし >>824
余裕でいけるぞ
Eサポーターのメリッサも優先して育成して良い スライムはHP低すぎるのが辛い折角の物理耐性が勿体ないわ 6時間ぐらいリセマラして水着テルルマエマワマズルローレン出たけどもうええな?サポーターはRのすらいないが リセマラやり易いとは言え頑張ってるなー連携の時に1回試しに引いてみたけどマズル4プラチナ1だったわ >>836
600円ミテラスかフレからサポ借りれば良い
カヅネレンタル出してる奴そこそこいるぞ リセマラ頑張ってる人ってアプリから入ってきた新規なん?
それとも連携せずにスマホは別にアカウント持つ気なのか この調子ならユーザー数200万人突破もすぐやな() >>843
ええよええよ
スレ見て水着テルルラキオンワエマワが必須と思ってるならそんなことないから >>843
強スキル入場券オキューと通常アテエル出てるからええやろ
遠距離もマズルローレンで困る場面無いしな >>841
この金で買える奴サポーターなのかこいつ買って始めます 昨日初めてモン娘やったって言ってた人がリセマラ最強解説とかやってて少し笑っちゃった
こんなん作ったもん勝ちなんやな リセマラ衆でアンセ引いてる人少ないな、うちにもおりゃんけど
まぁ楽器はCC3からが本番だから今引く意味あんま無いけど 森林修行50に勝ったのノにリプレイでは負けるんだけど…え”?
訳のわからん事言ってるけどそんな事あるのか
>>843
良いんじゃないマズルとオキューでうちより優秀 開始から投稿しててもずっと的外れな動画もあるんだし スマホゲームにも建ってるが勢い死んでるしアプリ版の話題もこっちで話す流れになりそうだな >>850
そのゲームやってると新作ゲームレビュー系の動画がどんだけ適当か分かるよな 過去一リセマラに寛大なスレだな
モン娘難易度クオリティ恐るべし いちおうおーぷんにもスレあるがこっちの方が人はいるっぽい バトルログの存在とか実装から2日くらい経ったら皆の記憶から消えてただろ >>858
基本何使っても勝てるからな
水テルルワエマワラキオンが群を抜いて強いから居たら楽になると言うだけで必須というほどでもない
ある程度戦力整ったら股間で引いた方が良いぞ コモンはペンギンシメジでレアはアニエラにエリートはイベント配布と比較的手に入れ安いのが糞強いし
レジェンドとかやってるうち割と集まってくるしな >>860
今回初めて使った
キャワワ熊とのドつき合いを見たくなった
あいつ硬すぎる アプリ組は俺たち先行組が交わす高度な知識と卓越した技術が要求される非常に難度の高い会話に付いていけないだろ
避雷針や差し込みって知ってるか? ちょいレアのプネキとか普通に若くてハイセンスで強いしな >>858
リセマラして欲しいかのようなチュースキ実装だしね リセマラ試してみたけどまぁまぁ快適じゃん
こんだけ楽にリセマラ出来るならレジェンド7枚くらいは狙えるな >>858
対人とかランキングとかないからな
むしろ楽しんで課金しろって感じ つかアレか新規はあほほどやる事あるからアプリ版成功するかもな
steamで買った政権マニフェスティアはやる事多すぎて水着買ったら放置になったわ FANZAは仕様上リセマラ無理だし
半年後にアプリ版来てもFANZA勢は今更リセマラなんかする気しないし
よくあるスマホでリセマラしてからFANZAに連携させるリセマラ対策になってるような 知らんうちにリセマラ用の石が80連分に増えてるやん 強いモンスター弱いモンスターそんなの人の勝手
本当にエロいショタおじなら好きなモンスターで抜ける様に頑張るべき >>808
普通の人は判らないものを抱えたキャラって一々酷評とかしないもんだと思うんだけどなー
もしくは断定せず、かもしれない、そんな雰囲気とかあくまで予想として語る程度に収める程度
判らないってのは愚かであることの免罪符には全くならんと思うぞ。実態判らず評価して外れる事自体が愚かなんだし 10連チケも配られてないし期間内にリセマラ100連できそうだよ モン娘緩く遊ぶ分には良ゲーだからアプリ版で人結構来て安定してほしいもんやな 天啓みたいにインフレしまくってハフバキャラが強すぎてリセマラ新規の方が立場上になったりしないし、対人ゲーでもないからな 今夜も深夜のメンテか乙カレー
バトルログはまだ不具合が多いのか
https://youtu.be/38SXW7QLp_o
見てるだろう運営さん修正お願い
最後にラゴスを入れてネズミを倒してますよ 1枚1枚祈りを囁いて念じながら詠唱し引くガチャチケしか知らない バトルログの利用目的は失敗時に何が失敗の原因かを探るの主目的だからミスらなきゃ使う意味ない
もしくはデータをお手軽にアップロードして上手い人のプレイや珍プレイを見れたらと思うが
そんな鯖用意するわけない 半年だからええやん
アイギスは数年やったのにエフトラ引けなくてその垢ゴミにされた気分で不快度高いわ
別に英傑自体をなんか使いたくはないんだけど >>885
たしか激しく出し入れするとバグるってのがあったかな
それまだ直してないんかね
>>887
フレンドの公開設定のは見れるようになる機能を追加するって前いってた
録画ではなく何秒に何したとかを記録したのを再現してるだけだから
サーバーとか用意しなくても大丈夫 ひとまず5章クリア。ラキオンぽいぽい強すぎるぽい
L60レベル3体にしたのはいいけどコインとミルクがまったく足りなくて草
ただまったり遊ぶにはもってこいや モン娘のキャラ性能もアイギスやお城と比べると初っ端から割と飛ばしてるよね
2年後にはエフトラみたいのいそう 今まではアプリ版を見据えて限定出してなかったけど今後は限定出すとかあり得るのかなとふと思った 今回のイベクエの説明分かりにくくて不安になってきた
各難易度属性縛り一回やればあとスキップでええの? 手持ちの獣神全部加護LV5にしたぞぉー
したけれど次の獣神(たぶん水系統)がくるのが分かっているのでまだ集めないといけない
調べたら低級エサ360個・中級エサ370個・高級エサ390個+結晶2つと属性石いろいろ
これだけあれば(ビビメダル4000もいる?)入手即最大レベルにできるのだが
低中のエサ集めるところで装備もうそこまで備えなくていいLVでいっぱいすぎる もんむすも2年もやればLegendの上位レアリティのMythだのSuperLegendだのが出てきて格差社会が始まるんだろう >>891
やることそんなにないから
急いでやっても虚無になるだけよ
ここにいる人羅の動き説明すると
月曜更新でイベントだー、ガチャだーで騒いで
火曜日にはやることは無くなってて1日数分のプレイ
スレは新キャラの話とかステージの話
水〜土はスレで話すことも無くなり虚無期間に突入、愚痴とエロ話でなんとか話題を食いつなぐ
日曜は新キャラの発表とかあるので少し盛り上がる
これの繰り返し 11月7日まで半減&泥あぷなのでちまちま集めるしかない
ゴールドも集めたいし結晶も集めたいしエサも集めたいしスタミナが足りない
お薬あるから集められるけど今度はプライヤーランク上限が近づいてくるッ! >>894
クリアできるなら森林3のマップだけを修行ランク50にしてクリアしてスキップすればいい 属性縛り意識して2軍キャラの育成始めたし上手いこと誘導されとるは マズルどれくらい強いのか何かに例えてもらっていい? >>899
上限上げてほしいよね
それか一定たまったらスタミナ回復するようにして
10回でパック販売してくれればいいな
レベルカンストの何がいやかって
レベルアップのスタミナ回復が無くなり、10レベルごとのパックもなくなり
毎日貰える経験値2000とスタミナ消費で貰える経験値を捨ててることなんだよな
恩恵は石使ったときのスタミナが多いことぐらいかな >>860
そもそもあれバトルログという名前の付いたナニカだし
最低限結果を保存して貰わんとちょっと使い道が行方不明 月曜日に遊び尽くそうとせずにまったりと遊ぶのがこのゲームのコツ
ライトゲーマー社会人の生活リズムにピッタリだぞ
シナリオは社会人の脳が破壊されそうだけど
運営が儲かってるかは知らん やることないって人居るけどこんくらいで良いよ…毎週更新が逆に良い 300はちと上限低いよねお城見たく必要経験値がどんどん高くなるタイプじゃなくてギスと同じある程度まで行くと一定量の経験値でランクアップするタイプだし >>902 野球でいったら野手を2人増員して配置できる感じかな 70連でマズル覚醒コンプリート……これじゃないんだけどコレで始めちゃうかなぁ…… >>909
モン娘は凸より数居た方がええぞ
余計なお世話かもだが >>909
さすがにやり直した方が
このゲームの完凸は他のに比べると弱いから
あくまでダブった救済レベルだね >>159
この先、オートと手動を個別に決められるらしいしエリュートは更に上に上げられそうだな マズル完凸は結構熱いし良いと思うけどねー完凸の射程で遊んで見たいわ リセマラで2100連引いたけどいまだに水着テルルに会えないわ
逆に笑えてくるな 完凸レジェンドはまだニィル様しかいないな
もうすぐミテラスママがパーフェクトママになるけどあんま意味なかったかも ラキオンとかワエマエとかピックアップはあったの?
これからまたピックアップとかあるのかな? >>919
初回はダブルピックアップで後に単独でピックアップあったよ マズルとか余裕でスタメン落ちしとるゴミだわ
ラキオンマエマワより強くなってから出直してきて 簡単なゲームでどんなキャラでもクリア出来るからこそ満足した手持ちで始めた方がいいぞ
最高レアの完凸ユニで始めるとか中々自己満度高そうで良いじゃん >>902
プラチナ=農民
クレッタ=ヤムチャ
マズル=魔人ブウ
ラキオン=セル編悟飯
ワエマワ=ベジット
水テルル=悟空身勝手の極み
その他=セル ラキオンもワエマワも3回か4回くらいPUされてた気がする 完凸そんなに居ないけどオキューは9枚ぐらい出してるから出る度にイラッとする これスタミナ減らないんだが手っ取り早く減らす方法ないのか 使った事ないけど凸アイテムもあるからダブりはかなり価値低いよな >>929
委任チケで素材クエの1番上スキップすれば直ぐ無くならね委任チケはショップで買える 完凸といっても2/5はコスト−1だし実際は2凸か3凸で十分よね スタミナ消化めんどくさいと思ったらゴールドクエスト回ったほうがいい
いつまで経ってもゴールド足りないから 一応完凸ボーナスというのがあるんだよなぁ
Lで意識したことあまりないけど マズルは完凸で更に射程伸びるんやね
コンプボーナス意識してなかったは 有償以外でPUくるか不明なのは水着2種(有償では水着アテが1回あった)PUが今の所なしっぽいのはプラチナだけ 水着テルル+ラキオン
水着テルル+ワエマワ
ってリセマラのハードル高いよな
どっちか揃えたら誇って良いぞ PU外でキャラ拾うのがそもそも厳しいからなマズル+α引けたら適当に始めていいやろ 水テルルワエマワラキオンの三種の神器揃えられたら古参にも対人で勝てるぞ 正直水着テルルラキオンだけよりクレッタプラチナデルボア除くL5〜7枚くらい揃えたほうが後々楽になると思う
すぐインフレしていくだろうしほしいのはピックアップで狙う機会はいくらでもありそうだしで 無限だとその2人ちょっと抜けてるからどうだろうなインフレ言われてもラキオン出てから結構経つが未だにトップクラスだぞ 正直アプデ日以外やることないってのはスマホゲー大体そうなのに
モン娘で不思議と感じる虚無感はなんなんだろな。何が変われば払拭されるのかイマイチわからん スレで馬鹿にされてる型落ちクレッタも今イベ最終ステージ全縛り火パで普通に使えるしキャラが多少インフレしても敵がHP1スライムのままだから関係ねーんだ >>941
そのキチガイは別ゲーやってるからな
話が噛み合わないからほっといていいよ リセマラ3回
水着テルル ラキオン マズル ダナディリーで進めたけどリセマラ戻るか
サポート役とアニシラ引けてないし wikiいつの間にかすごい整理されてるね
オススメキャラなんて前あったっけな >>925
巫山戯んな、プラチナはヤジロベーくらいはある ラクッペが言うとネタじゃなくてマジでエアプ臭いから困る >>949
釣りだろこれ
これでリセマラ続行とかあと何百やるつもりだよ笑 >>956
Lなしでもクリアしてる人はいるから絶対に必要ではないけど
居れば楽になるし引けて楽しい iOS版やってみたがこれだけ苦行じゃなくて引けまくるリセマラも珍しいな 事前登録でオキュー貰って最初のガチャでニィル引いてから暫くLはその2体だけで進めたわん >>957
乙だわん!
さすがわんのご主人わん!
わおん!わおん!わおん!わおん!わおん!
わおん!わおん!わおん!わおん!わおん! リセマラ3回でその4体が揃う豪運の持ち主なら30回やれば凄い事になるんだろう多分 そもそも序盤ならそんな必要ないし
なんなら居なくてもクリアはできるしね 一か月前から始めた自分より強いキャラ持ち新規ばかりになったなw
さすがにメンドくささが勝つからリセマラはしないが 自力で引けなくてもフレからワエマワ借りればストーリー程度なら5章まではポン置きオート3倍速で終わるやろ 攻略ろくにみてなかったからバカンスイベントの爆弾ステージEXまでアニシラ放置してたな
ルキュレのイカ足使ってた できれば属性縛りしたいコンテンツ出てきたし、水テルじゃなくて適当に光でリセマラする方がいい気がするけどなー
どうせ英雄妖精は引く事になるだろうし ぶっちゃけラキオンもワエマワもいなくてもどうとでもなる
それくらい味方のユニットが強い あんまり新規迷わせるのもあれだから
水テルル引いたらオッケで良いとおもうけどな やっぱ完凸微妙か、まあ慣れる意味でもすすめるか
マズルの射程長くてなんか範囲攻撃したり分身置いたりわけわからん強さ
ちっぱい好きだからイグニとニャルたん使ってみたがこいつら強い気がするぞ 無課金でもチケからワエマワラキオンロヴィリス出てきたし必死に回さなくてもいいぞ >>974
それだと妥協点なさ過ぎるやろw
0.05%引けるまでリセマラさせるんか? リセマラ戻らない方が良いのか
あと1ヶ月どれだけ石配布してるの?
石使い切ったから当分ガチャ引けないし >>975
イグニは強いね
ニャルタンも強い、というか最強だけどな だんだん御城に近づいていくなら、すべての属性をLだけでで編成するようになるよ >>978
好きにすればいいけど
後悔する可能性は高いだろうね
石はメイン、スペシャル、ボスを全部やれば30000位にはなりそうだけどな >>975
ニャルタンは普通にかわいい娘ランキング一位を争える逸材
モン娘寝室童貞卒業にピッタリだぞ >>978
リセマラ戻らなくて良い絶対後悔するぞ
サポーターは600円ミテラス買うかフレから借りれば良いぞ
石配布量は月末にスレに貼ってくれる人いるが覚えてないな サポーターは入れると攻略楽すぎて普段は使わない奥の手みたいなポジションになってる おいおい他でどうにかなる火力なんかよりらんちきでもスタン対策で活躍してくれたルルゥちゃん引かなくていいのかい ラキオンもホイホイ中は強いけど、やはりどこにでも置けて通常も強いスイミングわんがひとつ抜けてるか 狙いキャラ0.05%で考えると神引きしてるんだな
>>981>>984
とりあえず続けてみる
楽しめたらミテラスお財布するよ >>987
本気で我慢できなくなったら6000円で選べちまうからな 愛を確かめ合う神聖な行為の最中に漏らすなんて純愛じゃないッス! このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 10時間 38分 53秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。