【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part283
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を2行以上にしてください
1行目は消えるので複数あるのは予備です
■公式
https://jewepri-re.com/x
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/jeweprirex/
■Twitter
https://twitter.com/JewePri_RE
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part282
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1666704842/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■よくある質問
1.キャラクター関連
・○○引いたけど、どのキャラ育てたらいいの?
このゲームはキャラを凸させないとレベル上限が上がらないので、基本的に最も凸が進んだキャラ5体のレベルを上げる
(初期SSRキャラの無凸がレベル上限100)
・スタメン以外の育成について
育成が進んでいないキャラは絆の祭壇に設定すると、凸状況を無視して疑似的にスタメンと同等のレベルまで上昇する
レベルリセットしたい場合、解放の神殿に行けばジェム20個使用で素材全返却込みでレベル1に戻せる(凸状況はそのまま)
絆の祭壇の細かい仕様は実際にゲーム内で確認すれば分かる
・SRキャラって使えるの?
戦力はともかくSSRキャラの凸素材になるので大量に使用する
融合神殿ではSR+までは一括ランクアップで上げる。SSR以降は一括では自動選択の都合上素材の無駄遣いが起きるので手動でやること
SRキャラのランクアップ上限はUR+(レベル160)までだが、凸が楽なので司祭枠込みで序盤の戦力として起用できる
SSRキャラの凸が進んだらレベルリセットして司祭枠を入れ替え、最後はUR+とLRの凸素材に使用するので無駄にはならない
序盤の戦力兼司祭枠として採用するなら桜石、ソープストーン辺りが無難(桜石は火力、ソープはスタン要員として採用出来る)
・宝石姫の星光っていつ使うの?
レベル上限が解放されるレベル+1で使う(121、141、161……)
後々大量に要求され貯まりにくい素材なので地道に集めるべし(猫の目商会で毎日ゴルド購入可能)
・Rキャラの自動売却どこ?
施設→解放神殿→売却タブ→右下の「Rランクを自動売却」にチェック
ただし最初の1枚は取得しておかないと寝室が見れない
・アリーナの報酬ゴミじゃね?
みんなプリンセスリーグやってたけど絶賛閉鎖中
・スレギルド
ギルド入っておくのがうま味なので入りたい場合はプロフに推しキャラを書いて申請出せ。スレ民ではないと判断されたら弾く
ギルド検索して空きがあったら申請出してスレに書き込みでもしておけば多分気付いてもらえる
現行のスレギルドは下記
その1:修行寺Re
その2:修行だよマスター 2.各フィールド
・樹海
スレでよく話題に上がる内容を記載
ゼクスandゴーストコンビ
→ゼクスの浮遊とゴーストの無敵の組み合わせによりダメージを与えるのが非常に困難
地道に削っても時間切れまで粘られるので回避したほうが無難だが、ゼクス着地時に高火力を叩き込み撃破すること自体は可能
セレナイト
→EXのダメージ量増加効果により凄まじい火力を叩きこまれてPTが壊滅する
パッシブスキルと違い増加効果の上限は無い(パッシブ効果は累積上限8回)
・魔巌窟
17章クリア後に参加できるイベント。期間は1ヶ月だが元ゲーを踏まえると定期的に開催されるイベントとのこと
イベントに参加できるのであればクリアは可能な難易度ではあるが、各陣営のキャラを多数使うので頭数が不足しやすい
3.戦術
タンク1火力1サポート3編成が基本。後はタンク役1を残して必要に応じて入れ替えていく。必要ならタンクも外す
タンクが敵を受け止めている間にサポートがバフデバフの補助を入れて火力役が倒す流れ
また、職業に対して別の役割も担える性能のキャラも結構いる
※例
職業がサポートのアナンダライト、メイジのオウロヴェルデはスキル効果により耐久性が高い為タンクとしても採用出来る 4.装備
LR装備がショップに並ぶようになったら必要なメンバーを吟味して購入を検討する
どうしても詰まった状態から脱却したい場合はUR、UR+装備から購入でも構わないがステータス補正はLR装備より大幅に劣る
味方のステータスを参照するスキルを持つキャラを編成している場合は、調整用の装備を残しておく
5.育成
レベルアップとランクアップはスタメンの5体に絞り、他のキャラは絆で賄う
配布でもらえるゴーストクリスタル(壁役)、桜石(火力)、オウロヴェルデ(火力)はどれも有能キャラ
オウロヴェルデは特に長く使えるキャラなので大事に育てるのが良い。10章クリア報酬でセレナイトを貰ったら桜石はお役御免になる
・レベルアップ
レベルアップの優先度は『キャリー(火力)>タンク>他3体』キャリーが120レベルならタンクは101、他3体は81レベルという感じで
キャリーのレベルは他メンバーよりも20〜40程度優先して上げておく
経験値に余裕が出来たらタンク、他3体の順でレベルを追いつかせる。レベル配分をミスったらリセットして振り直せばいい
・ランクアップ
司祭枠も考慮して4陣営1体ずつ+好きなキャラの5体をUR+までランクアップさせていく
スタメン編成は陣営を偏らせても良いが、ランクアップまで陣営が偏るとSR素材の確保が厳しくなるのでレベル上限を上げるのが難しくなる
同陣営でSSR+までランクアップしたキャラが複数いても、素材に余裕ができるまでUR以降のランクアップは1体に絞ったほうが良い
6.7章以降の編成
章を進める以上はメロン対策+αが必要になる。主に対策が必要な敵は下記
ウォーターメロン→高速EX発動による早期殲滅
オウロヴェルデ→継続ダメージ
アマゼツ→高耐久によるdpsチェッカー
セラフィナイト→回復
アメトリン→行動加速
エクリプス→エクリプス爆弾は食らったらどうしようもない
・メロン対策キャラ一例
(1)妨害系
引寄せor突き飛ばし枠→ドライ、フェナカイト、ハイドレンジアクォーツ
配置変え枠→忍石
スタン枠→フローライト、テンペストストーン、ソープストーン(何も持っていない場合の代用)
(2)バフ系
SP回復or加速枠→アメトリン、アナンダライト、ラピスラズリ、姫川薬石
回復or耐久枠→セラフィナイト、ヘリオドール、エメラルド、エンジェライト
(3)火力枠
セレナイト、オウロヴェルデ
対策してもレベル不足や組み合わせが悪いと突破出来ないので、どうしても無理なら放置民に切り替えてレベルを上げる
11章のみメロンが出荷される安息の地なので、まずは10章突破を目標にするのがいいかもしれない ■不具合一覧その2
・ラピスラズリ専用装備バグ
専用装備のレベル上げても戦闘開始時にフィールド中心に重力場と斥力場を設置する効果がどちらも発動されない
重力場と斥力場を設置した際のエフェクトが発生しないので発動していないのが視認できる
・アーティファクト効果未発動バグ
各アーティファクトの、取得時から解放されているスキルが発動していない?報告有
ディオスクロイに関しては装備ステータスの速度加算値も正常に反映されていない模様
・キャビンダイアリー効果発動条件無視
各ページごとに永久解放条件を満たした自キャラUR+他サポートキャラの組み合わせの際に発生する
特定の条件で。自キャラのUR+の補正が過去に設定した最高値で何故か固定される。サポートの配置入れ替えをすれば確認可能
・アイテム所持上限超過分の受け取り不可
所持数超過でメールから送られたアイテムを引き下ろすとき
メールに添付されているアイテムの個数が所持数を超過する個数だった場合引き下ろせなくなる
・ギルドレイド
リリース日からバグってまともにプレイ出来なかった為閉鎖中
再開時期が未定の為、ショップのレイドリワードは購入しないほうが良い。補填するとも告知されていない
・プリンセスリーグ
プレイヤーが運営の想定を上回る勢いでコインをたくさん稼げるようになってしまったので閉鎖されてしまった
再開時期は不明。すべてのプレイヤーが互いに協力し合う最後の楽園だった ■不具合一覧その3
・戦闘ダメージ低下
倍速時に与える戦闘ダメージが、等速で戦闘を行った場合よりも低くなるとのこと
公式コミュニティで検証されていた模様
・寝室のアニメ再生が出来ない
ミルキークォーツの寝室2が再生されないという報告有。スレで挙がった時はおま環かと思いきや他所でも報告がある
また、記載はしなかったが最初のメンテで他キャラの専用装備効果が修正されている為、専用装備の効果が正常でない物が他にもあるかもしれない ■不具合一覧
サービス開始から多数発生しているので記載
プレイ上重大な障害となったり課金が絡むバグもあるので目を通しておくと良い
・ゾンビバグ
相手をスタンなどの行動不能状態にしているままHPを0にしても倒すことができない
行動不能が解除された後に改めて攻撃すると倒すことが出来る
・エクリプス爆弾
エクリプス死亡時に突然自PTが全滅する場合がある
この現象は味方のエクリプスが死亡した際に敵に対して発生する場合もある
発生原因は不明。現象自体が唐突なため発生した場合は回避不可能
10/20のメンテで修正対象だったがなんと直っていない。画像付きで報告有
・イリスアゲートフリーズバグ
敵を全滅させても戦闘が終了しない。発生したら戦闘終了前に再挑戦するしかない
編成や戦闘内容を変えればバグを回避できる可能性はある
こちらも10/20のメンテで修正対象だったが直っていない。画像付きで報告有。別所では発生条件の検証もされている
・EX未発動バグ
戦闘中の敵味方双方のEXスキルが突然発動しなくなる
泥沼の殴り合いになるが大抵敵のほうが高レベルな為そのまま殴り負ける
・魔巌窟難易度激減バグ
プレイヤーによっては魔巌窟に入場した際にレベルリセット等しなくとも敵が極端に弱くなる
というよりも、味方が凄まじく強くなる。レベル160台の敵相手にレベル1のキャラの通常攻撃で100万ダメージを出したりする
発生の報告多数。一度発生しまうと難易度が固定されるため戻すことは出来ない
・魔巌窟無限報酬
条件は不明。最後の報酬箱のアイテムを無限に取得できるようになる。再現性があるとのこと
・対象指定スキルバグ
特定条件の味方もしくは敵(前列○人の味方、対称位置の敵等)に対して発動するスキルの効果が条件に一致する相手にほぼ発動していない
報告は多いが確実性の無いスキルではある為、実際に不具合となっているかは不明
(例:ラピスラズリのEX、フェナカイトのスキル2等)
・引寄せスキルバグ
相手を自陣に引寄せるタイプのスキルで敵を引寄せたとき、指定されている範囲まで引寄せない場合がある
(例:フェナカイトのスキル2は自分正面まで敵を引寄せる効果だが、マップ中央付近で引寄せが止まる)
・場外突き飛ばしバグ
モリブデナイト等、突き飛ばしスキルを持つキャラが起因で発生する。動画で確認されている内容
突き飛ばした相手がフローライトを含めた後方のユニットに当たった瞬間、フローライト以外の全キャラが消える
・姫川ニート現象
味方の姫川薬石が一切行動を取らなくなる
大精霊への祈りの効果で近付いている味方の位置が大きく移動されると現象が発生する?模様 使えなかった挑戦権分しっかり個別調査して補填しろよ糞詐欺集団が 理由はわからんが
時間無いから慌ててやったギルドボスへのダメがわけわからん位跳ね上がってた ミルキークォーツの寝室2見れないのどうして直さないの役目でしょ あれ、ギルドレイドって別にSP打っても大丈夫だったのか?
ご丁寧にオート切って全部通常殴りしてたわ >>1
おつ
なんか通常ステージの敵弱くなってないか? こんな挑戦できたかどうかの状態なのにランキングするとか正気じゃないw あくまで今日中(昨日)に開けただろって言いそうな運営のやり方だな
一乙 ギルドレイド敵の攻撃一回来たら強制終了されたわ
こういうものなのかと思ったら普通にダメ出してる人もいるし
なんなんもうw >>18
ボスのスキル1の説明文に
こっちがEXスキル6回使うと発動して逃げるって書いてあった
たぶん曜日ごとに決まったギルドレイドが日替わりで来るんかな
ギルドレイドクイックできないのめんどいね ダイヤガチャ4ステまで引いてダイヤ出てないけどもしかして金出さないと通常の0.02%を狙うしか無い? ゴミ運営にありがちな糞ムーブやなぁ
こんなん間に合ったとは言わんぞ 6回使った後、無理やりスタンはめようにもスキル発動できなくなってる? ギルドレイドスキル発動制限あるっぽいね
sp貯まっててもロックされて打てなかったわ イベントのは別に毎日殴らなくても大丈夫そうではある
ギルドレイドは殴れる時間合計1時間ちょいしかなかったの草 不具合テンプレ確認できたやつやスレで出た奴と合わせてまた更新しておこうとは思うけど、何が直って何が直ってないのかまだ分からん 日付変更間際まで殴ってたけど何かクリックして受け取らなきゃいけないものとかなかったよな? >>38
イベントのやつはミッションで強敵と50回勝利があるからサボり過ぎてたらアウトになるしコンプするまでは毎日やっておいたほうが無難 ディオスクロイつけたらちゃんとSP回復してて今ちょっと感動してるんだけど
フロライツヴァドラアナンダディオスセット最強ですわ 今アプデ更新してるんだけどもしかして何か乗り遅れたか ステップ2まででダイヤ来なかったけど実際のところ強いんか? ステップ2でダイヤ含むSSR3体、他SR7体だったわ
喜びよりこの偏りが何か不安にさせるわ
次の何の得が無いステップが石5000なのもクソすぎる >>43
ミッションまで見る余裕なかったわサンクス
これ昨日中に開けたとは言えねえだろ ぎりぎりで日付変わる前にレイド殴れたわ
レイド報酬結構美味いのに殴れなかった奴おるんやろなぁ・・・悲しいなぁ・・・ この運営への苦情はDMMに言ったほうが効きそうだよな >>44
これマジ?
花弁は星屑交換が勝者だったか >>19
普通にいつもどおり高レベルメロンに殺されたわ
気のせい ボス魔性のテンペストストーンが無敵になって倒せないんだけどこれもバグ? イベントの探索MAPも多分侵入時の戦闘力参照だと思われるので注意 イベントの強敵に与ダメえらい多いんだがなんだこれカタリスト乗ってるのか?
100億超えたぞ イベボスはカタリスト乗ってるとおもう
セレナイトいってもゼファー相手にそこまでダメージでんとは思う >>51
☆1にしておくとアナンダにも装備させてSP大量供給楽しいぞ
なおSPは溜まってもEX使わないバグのせいでスタンが途切れる事はあるクソが 樹海低レベ開始してる奴らへの対策やろな
高レアカタリスト拾わなきゃいけなくなる >>53
何か弱い気がしてるわ
ミシックトリックの検証用に20章途中で止めてたんだが
特に育成更新してないのにさっき1ステージやったらこんな弱かったっけ?ってくらいな感じになって数ステージ進めてしまった ディオスクロイ強化したけど効果出て無くない?とお手紙して正解だったわ 占いダイヤ指定してやったら1枚で一発ツモやわ
散々爆死させられた占いだしステップガチャクソみたいな扱いだったのに
出てくれてなんかありがたいけどムカつく >>62
だがちょっと待ってほしい
あのジープラがこうも容易くユーザー有利の修正をするだろうか? イベントはリセットしなくても最悪やり直せるんだよね? 別のバグが出るからゾンビバグの修正とりやめたとか?
と思ったけど修正済の項目に入ってるな
告知内容を更新してない可能性まであるけど 不具合修正内容見てフェナカイトの対象位置優先があってほっとしたけど
ノインのスキルが一部発動してないって見て愕然となったわ
あいつまだ強くなんのか https://i.imgur.com/6o2OH7r.png
キャラが死んでも画面下の表示が変わらないのも直ってないな(フローライト) ゾンビバグは今のところ見てないから
残ってるとしても再現性はかなり減ってるんじゃない? ノインと戦ったら開幕いきなりノインのHP減ったけど発動してなかったスキルの効果か? >>70
ノインのは本来戦闘開始時にHP60%消費するのが正しい挙動なのに
それ発動してなかったらしい アリーナのポイントミッションで石うめ〜ってなったけど光の早さでダイヤモンドガチャで消えて草 >>73
そうよ、それが本来の仕様
HP犠牲にしてあの取り巻きの玉だすパッシブ >>74
不具合つよつよ状態で戦わされてたのかよ
本当サイミュ勢は不具合の宝庫だな まだ強化されるのかよ!からのデメリットが機能してなかったは草 なんかギルドボスもいつもより火力出てるしメンテ前までは発動してなかった効果あるだろこれw ゾンビバグはここまで遭遇率が低ければ残ってても許せるレベルだわ メンテでデイリー受け取りできなかった分はどうなった? と思ったけど>>66あるし再現性は低くなった、にしておくか あー、轟音で赤スイッチで動く柱みたいなの
これの上に乗って上の大地いくんか?って思って押したらハマっちまったらしく進行不可になったわ ごめ、柱で上にのぼるので合ってたみたい
昇降機みたいにスイッチで移動が出来ないだけだったわ LR入りメイン編成だと4000万だったけど引っ張り出してきた姫川無しセレナイトで8億越え
一部コンテンツはセレナイトゲーだな
https://i.imgur.com/FWxD4VR.png >>91
afkでもギルハンがセレナイト互換のキャラが起用場所みたいだからそこが変わることはないんじゃないか セレナイトは一部でバグだバグだと言われてたけど、億単位のダメージ出せてるのも実は仕様だった…ってコト!? フェナカイトの不具合直ったから対象をフェナカイトに選んだら見事に位置が入れ替わってワロタ 普通にゾンビ化したメロンのEXにやられて草
何度やっても起きてるから特定の条件ではまだ普通に発生するっぽいな テンプレながいな
wikiでもかいてそっちみてでいいのでは >>100
ひょっとしてブラウザ版でキャッシュ残ってるとかは?
自分はアプリ版だけど今のところ遭遇してないよ 桜イベント交換し忘れてたわ乙
このままSSR150体行かずにフェードアウトしそうだ >>105
playerで19-6やってました
アプリでもやってみます イベントステージはいらないとミッションとかもねえのかw
サンクス ドライ抜いて火力で押し切ったらゾンビ化しなくなったわ
敵のEXが溜まって発動待ちになるとゾンビ化するとかか?まだ検証が必要そうだけど メインミッションアリーナポイントバグ治ってる
もらえるようになった メンテ後にガチャ回してダイヤモンド引いた人いるかな
2ステップ目でダイヤモンド引いたんだけれど手持ちに表示されないのよね同じ人いない? なんのカタリストも取ってないけど強敵はセレナイトで100億出るな いまの特別探索でも普通にゾンビ起きるなやっぱり
南の宝箱の左上に配置されてる敵で何回か起きたわ アプリ版だけど今しがた自分も特別探索のセレナイトがゾンビ化したわ
しやすい相手とか居るんかねぇ 普通にゾンビ化するよな
この先もずっとこんななんだろうな >>117
何度か更新したり再起動したら手持ちに復活してたわ忘れてくれい ダイヤ…
Ex2発撃ったらHPミリ残りになるじゃん… アリーナの達成ミッションでノーマルアリーナのチケットが50枚とか増えて草 >>107
俺もだ
普通はイベント終わってもしばらく残ってるもんだと油断してた なんかメインがサクサク進むんだが今までバグのせいで余計な苦労させられてたのか? クソメロンやたらダメの通り悪いと思ったらダメ減60%とか持ってんのかこいつホントクソだな オウロの家具スキル罠っていうかバグってない?
これ発動可能な状態だとSP貯まってもなぜかSPだけ減って発動しない
それどころか貯まる前に勝手にSPが減ることもある
敵のSP減少を食らってるのかと思ったが探索行っても塔行ってもオウロだけその現象が起こる
LR家具を外して家具スキル解除したらEX出るようになったから間違いない イベントストーリー見てきたけど
この世界線では水着のようなメイド服のような水着はルチルが選んだのか… >>137
Twitterで外国人ニキが指摘してる奴だと思う >>140
さすがにもう経験してるやついるよなぁ
おま環ではなさそうだし、一応問い合わせしとくかぁ あきらめるボタン押したら速攻で閉じるのか・・・
試しに押してみたらリセットされちまった 結局ゾンビは治ってないし謎の無敵化もあるしで本当何のためにあんなにメンテやってたんだよ… >>137
ただオウロがスタンハメ食らって突破できない
ノクターン塔61f
オウロに家具持たせたら突破できたので
ex演出がカットされて発動してるっぽい? >>143
結局現状修正不可能でメンテ前の状態に戻したんだろ SSR確定に惹かれて4ステップまで回したけど
冷静に考えたら普通のガチャ石10000個分回した方が良かったな…。 イベントストーリー、フルボイスか。旧寺でもそうだったが、この辺は寺の数少ない良いところよな。
キャビンダイアリーのエピソードがボイスなしだったから期待してなかったわ。 まぁダイヤはエニグマじゃないから通常ガチャや黄色ピースすり抜けで来る可能性あるし
なんなら星占いで今回のステップと同じ2%で狙うことも出来るからね
SSRのままでも超強いとかなら確保したいが実際の使用感どうよ? ステップ1でダイヤモンド、2でエクリプスを入手。
今日はついていた。
もちろんこれ以上は引かないw ギルドボス21億以上通るようになったわ
姫川の挙動あんま変わりない気がする
21億以上でエラーは自分だけだったかもしれんけど
https://i.gyazo.com/aeea11b85944c4baff38b9d852cbbcb1.png アリーナスキルオフにできないから時間切れまでゾンビ状態でアホかと
相手がゾンビ化するなら負けてもポイント減らすなよ おい敵にイリスいないのに戦闘終わらないバグ出たぞふざけんなw
よくわからんが原因ラピスラズリのビットか? 俺も前21億でエラーでてたからアプデで改善したんやろ >>144
家具スキル有と無で探索の同じ敵に挑んでみて家具スキル無しの方が倍ぐらいダメージ出てるから、やっぱEX発動してないと思うわ
EXオートOFFっててもSP減ってるし、家具スキル無しのEXスキルOFFとダメージがほぼ一緒 やった・・・とうとう3−8(瓜実)クリアできた・・・・疲れた・・・
まだまだ強烈なバグと猛烈な突発メンテがあるだろうから課金していなかったのが敗因か
つーか、昨日みたいな唐突かつ長時間のメンテで放置できない放置ゲーってどんなだよ?
前科もあることだし、まだまだ課金する気にはなれない。 ステップ二週目のダイヤ12000円は高すぎるぜ…… 少し挙動よくなって戦いやすくなったのか?
でもゴーストかわんねえって人も多いね
>>158
そうなのかバグだったか.... ゴスクリがイリスの能力で殺せるの、ヌケニンみたいなもんだと納得してたんだけど
これがバグ扱いで修正されるとゴスクリの価値大分上がってしまいますなあ フェナカイトガチャが確定になったからリトライもだいぶ楽になったな >>1おつでら
またガイジが踏み逃げしやがったのか d12a-80Lh
よくまぁスレが立つやいなやぬけぬけと書き込めますね
詰まってるから挙動がどうなったのかよくわからんw うっかり1日前になってるフレ切りそうになったけど今日に限っては可哀相だなw ランキング1位の奴やばすぎでしょいくら課金したんだ・・・ メイン敵でフローライト出てきたが高レベルだけあってめちゃうぜえな・・・ サービス開始くらいの時100万以上って人がスレいた気がするけど
詳しく言ってなかったからこれにそれだけ入れてるかはわかんない
もしまだやってたらもっていってるんじゃないかな? メロンとオウロが同時に出始めたんだけどこれどうすんだ
フローライトはおりゃんぞ… フルブラ、サンミュもPRにしてるしな・・・100万で行けるんか? 天井の知らない世界だからわかんないw
謎の魔窟無限報酬とかもあるかもしれんし うおっダイヤつええ・・・
オウロが耐久してる間に無敵になって削りまくってるわ 星装探索してたら敵セレナイトに0ダメージのゾンビ現象起きてスキルぶっぱされて2人一気に殺されたわ
直ってねーじゃねーか糞が ダイヤの一般とR版の立ち絵見比べたら
なんかアスペクト比変わってない?
一般の方が横に長い気がする サービス開始直後で100万なら、1000万ぐらい課金しても驚かん
進めば進むほど課金要素も開放されてくし、実際1位はその金額に見合うほどの戦力を有してる 1000万も入れてくれるなら安泰だな
自分の環境じゃメンテ後はフローライト使ってもゾンビバグ起きないしノインも弱くなったから
塔もめちゃ進められたよ
起きる人との差は敵の設定とかにあるのかねぇ 体感としては、敵のEX発動を遅らせるドライのスキルがゾンビ化させてる気がするんだよなぁ ドライは日は全然使ってなかった
次起動したとき見てみよ 15-10メロンにEX早打ち勝負勝てないんだけどどうすりゃいいんだこれ 魔岩窟もバグってんのか
戦士もサポも入れてないのに何回クリアしても☆3条件達成されないわだっる プチエクリプス爆弾みたいなのないか?
特別探索でラス1のエクリプス倒した瞬間にフローライトがHP全快から即死した。 ダメージ0で耐えるゾンビはまだあるけど敵全員削りきったら死ぬからまだマシかな
以前は何しても死ななかったから ダイヤはオートでは弱いタイプだなあ
樹海とかだとHP回復とか倒したら回復とかあるから糞強い >>196
アナダン オウロ セレナイト セラフィ ゴースト
サポは一度も利用したことない。この中に戦士いる? >>200
アナダンは魔法/サポート/バッファーだぞアホw >>204
さんくす
ほな明日樹海の為にリセットしてから特別探索始めるか >>194
エクリプスのスキルでシールド破裂時に小範囲爆j発するスキルあるからそれ食らったんじゃない?
タイミング悪いと攻撃力高い自軍キャラの攻撃力を+75%上乗せされるし イベの報酬しょっぼ
旧寺もアリアももっと豪華だったけどな。豪華ってほどでもなかったが
1840円課金してもまだしょぼい。課金する気になれんなあ イベント期間14日あるのにログボが7日しかないて
どういうことやねん(´・ω・`) 特別探索なんか強敵倒せとか言われるからそれだけ忘れないようにぬ 課金兵あLRフルブライト装備4点セット買えるのに喜んでたな
石買って陣営無し引くと死ぬとかなんとか >>201
サポートってフレンドからのレンタルだと思ったわ・・・
直前までプリコネやってたらごっちゃになってたさんくす >>206
スタンハメで一切動かさなかったつもりだったんだが撃たれてたんだろうか
データ統計はエクリプスの与ダメ0でリプレイは当然の如く再現出来てないから役に立たん… 17-4で詰まったけど本格的に突破できる気しねえな ブルアカの騒動やべえなあれが覇権を取る運営のムーブだ いまさらだけど、このゲームの定期メンテナンスって何曜日?
きっちりとしたバグフィクスも結構だけど、できれば定期メンテナンスのときに修正してほしいよ・・・
もう昨日みたいなのはたくさんだ。
半日仕込んでいたのに、もらえたのはたった4時間分・・・ 通常ガチャからガーネットでたんだが
フルブライトは通常からもでるのか >>216
あー、メンテ時間は放置タイムに算入されてないのね
酷すぎるなww 強敵バグって落ちたら勝利数カウント増えずに挑戦権吸われるから終わってるわ ミルキークォーツがあと3枚でURになるからガチャ引いたら
104回ひいて1枚も出なかったよ…
どうなってんの
まさか30000近く貯めた石枯渇するなんて…
他の娘重ねればいいじゃん、て話だが、桜石もロードナイトもオパールもみんな育てたいんよ 「この宝石を育てたい!」でガチャ回すと、石油王以外はほぼ枯渇死が待ってる
「時々適当にガチャ回して、ある程度数が揃った宝石から育てる」つもりで居ないと危ない ゾンビバグは出ないわけではないけど減ったかな
フロとツヴァを同時に使わなければ大まかに大丈夫っぽい ギルド貢献度消費して一日開放するボス、これ旨味あるか?通常のより報酬少ない気がするんだよね。 少ないが増えるので解放しないと放置マスターだと思われて心が離れていくぞ
ただ廃っぽい中華ギルドやその他ぼちぼちも活躍値溜め込んでるのが気になる
後で何かに使うんか? >>212
あー、思いこんじゃったかw
ちなみにフレのサポは貸し出しするとお互いにポイントの得なんで
使わないなら戦力微妙な人のを借りてから返却するといい >>224
しかも一回殴っただけで残りの挑戦回数が0になるバグがあるんだよね
これに関しては運営もだんまりで、補填すらしてくれない ブルアカ緊急メンテの対応報告と補填が凄すぎて笑った
宝石姫さん、ヨースターの爪アカ煎じて飲んでくれや ミスった
まちがって更新してく方のイベ探索リセットしちゃたわメンドクセー 無課金ワイ、魔巌窟に間に合う
初イベントだけあってちゃんと無課金でも参加できるくらいの調整だったわ・・・ >>230
よかったな
じゃあ次は報酬全受け取りするために20章まで行こっか まあよそはよそ、うちはうち。でいいけれど、
アリアの時よりはるかに対応悪いし、配布もしぶちん
アリアで石配りすぎて誰も課金したかったのが余程悔しかったのかもしれないけど、
これ重ねゲーでしょ、アリアとは根本的にゲームシステムが違うんだから、違う対応しなきゃでしょ
どーんと陣営ガチャチケ配ったかと思えばマジェ推しだけハブいて怒り買うとか
いちいち行動が裏目裏目なんだよなあ
もう少し人の気持ちを考えられるようになろうね。 >>231
なんか20-60クリアしたらものすごく虚無りそうなんで、こっからは1日1ステージくらいでやらせてもらおうかな・・・
魔巌窟2回目がきたら、到達報酬全取りを意識するわ 甘かろうが辛かろうがジープラがまともな対応したことなんてない イベントの配布量結構いいけどな
月一の魔窟も実質配布みたいなもんだし このイベント前に17章到達はしてて、その時司祭はUR1体とSSR +が4体だった。
イベント報酬でガチャ回して魔巌窟まで終わった今の司祭はUR+2体、UR2体、SSR+1体
配布でかなり強くなったわ >>236
イベントは実際良いんだよね
今回追加されたマップも、
敵は強過ぎず弱すぎず、マップは広すぎず狭すぎず
程々にギミックもあって、報酬はうまうま
良い塩梅で楽しめる
よく判らんw イベントの強敵とバトル中に処理落ちしたんだが再度インしてみたら残り回数減ってるのにミッション報酬欄には勝利数カウントされてない
戦ってない事になってるから注意な
ちな編成ドライセレナイトアナンダ姫川アナテース イベの強敵は撤退で回数減るから撤退扱いになるんだろうな >>238
樹海と一緒で入ったときの戦力で決まるぞ フロスフェリの方はドライ結構いるから詰んだ
0時すぎて樹海用にレベル下げてからもう一回だな レベルリセットで樹海やイベ入ると
楽にクリアできるって仕様は、未だに本家ゲーでも使えるの?
使えるならこの先もGプラが勝手に修正することは無いだろうから安心なのだが… 強敵のランキングみてみたがそら連日1位取るわなってのがうろうろいるな
ルビーPrにしてるのまでいたわ 上の方のやつ1人フレに居るけどレンタルにツヴァイPR星5並んでるよ
なお借りれたことはない 強敵ランキング見ていつ実装されるのかわからないけど
チャンピオンリーグの予想に役立てるか
あれが何なのかよくわかってないが ダイヤモンド引けたけどスキルでHP9割減るって尖りすぎだろ…… ガチャSSRピック4%以上もほんとにあんのか?と思うほどスカるw
あとR10枚でSR昇格とかあると嬉しいんだが
現状派遣でしか使い道が無いのが何とも 強敵はなんとか16億は出たけどこれ以上はうちの面子じゃ厳しい
揃えられるかどうかわからんけどおすすめ編成あります? >>252
たまに貼られるランキング表は大体合ってるよ
ボスとかはメインアタッカーがセレナイトなのはそのとおりだけど
パイライトとかSSだけど専用装備上げないといけないから無いならアナテース使うとか >>253
左奥の鉄球を緑スイッチで動くとこで止める
赤スイッチで動くとこに乗ってもう一回スイッチ押して高台登る
鉄球の上渡る >>255
ギルドボスと一緒ってことでいいのかな
あっちも全然伸びてないしどっちにしろ面子がいねえなあ終わるまでにでりゃいいけど >>258
ギルボボスと同じ感じで大体伸びると思う
編成貼ればスレの有識者が指摘してくれると思います
afkやってなく私もあんまりわかってないのですまん 今回のイベ早め手つけとかなきゃダメな要素ある?
明日以降暇な時間にやろうかなと思ってるけど むしろ時間たたないと解放されないゾーンがある
ただ強敵と50回戦えってミッションがあるから早めに始めとかないとめんどうかも、1日5回制限あるし(たぶん最終的には3体15回できるのだろうけど) >>263
なるほど。少なくとも今日から急いでやらなきゃいけない理由はないってことねありがとう >>249
上位者だけが参加なんでそれ以外の人は石かけて勝敗予想出来る
放置で良く見るやつだしょ >>251
Rキャラ売却した時にもらえるあれで
猫の目商店でSRガチャとかできるポイントみたいなのもらえたんじゃない? ギルドレイド閉じてた気がしたがいつの間にか開いてたいつからだこれ ブルアカはせっかく捕まえた客を逃さないよう必死だからな
つまらないミス、つまらない対応ひとつであっという間にIPが死ぬのを理解している 探索マップは強くなるのまってからやるといいかもしれない
100が5人だとこれ以上つよくなるのおそいけど >>256
ありがとうございました!
あなたが今日一日、幸運でありますように Rは図鑑見て石貰ったら全部売ってもいいんだよな?
凸できない素材SSRやSR+が増え始めて微妙に邪魔になってきた
afkにRが必要な場所とかある? >>267
宝石は訓練された修行僧ばかりだから安心だな!
ツヴァイちゃんが無双せずバグもなかった世界の宝石の行く末を見たかったなあ 今気づいた
ショップの宝石姫にダイヤモンド関連のパックが並んでて、課金圧のエグさに噴いたwww
元ゲーでも余裕の強キャラ扱いだし、石油王は全部買ってやってくれw >>272
入手だけすれば図鑑に登録されるから石回収は売ったあとでもできる
未入手の時に自動売却しない方がいいってだけだね ダイヤフルブライトなんだよなぁ…
一枚引けたとして、そこから果てしない昇格への修行が待っている(パックから目をそらしながら) 課金しまくってる人だとギルドボスでダメのけたがちがうな 元SRの子をUR+にして、LRにする際の素材にする時って、エタニティメモリアは永続化できるの?
それとも穴空いて残念な事になる?
教えてエロい人 一度UR+の状態で登録したら永続
登録せずに食わせたらダメ
あと実績のキャビンキャラコンプリートは同時に全員揃ってないと取れない >>282
教えてほしい事全部言ってくれてありがとう
実績はやっぱり同時かぁ
となると宗教的に使えないな
長い長い悟りの道になりそう イベントの強敵のボーナスの条件って累計じゃなくて最大ダメージかよ
クソが 後衛物理装備は本来だとアメトリンやフロスフェリに装備出来るんだな
イメージ優先して変更したのか知らんが魔法装備のキャラ多過ぎなんじゃ これショップの「おまけ」がいまいち理解できないんだけど
本来VIPポイントが「おまけ」じゃないのか・・?
俺の思考がおかしいんだろうか >>285
ダイヤと黒鯛が剣持った見た目で後衛物理で弓装備なのはさすがに違和感がある
もともと宝石姫に遠隔武器系が少ないというのもあるが…
ルビーは弓使うのに魔法装備だしよぅw 万が一の場合の「おまけに返品義務は無い」
やろね、裁判してみんとこいつが有効なのかは不明だけど。 そういう大人の事情ってやつなのね
理解した、ありがとう ダイヤ登場後1時間15分?しか空いてなくて5位か
それはそれですごいな >>282
これやっちゃってUR+作り直してるわ
とほほだよ キャビンはそのうち他のキャラも追加されていくんかな これイベントの特別探索の宝箱って全部取れるようにできてんの?
緑スイッチが明らかに押すの不可能な位置にあるんだけど
鉄球動かしたらそもそも通れなくなるし 石油王とサクラは気にせず
120円の課金をちょくちょくやりつつ
じっくり育てれば良いんだよ
荒行ばかりだと身が持たんぞよ >>299
ヒント:鉄球の上は歩ける
倒せる・回収できるものがあるうちに橙ワープにさえ入らなきゃ詰みはほぼないはず 17-32がクリアできない
10秒ぐらい敵だ停止してくれれば余裕なんだが >>299
2つ目の鉄球は撃つな
3つ目の鉄球は奥まで左下から進んで全部回収した後撃って足場にできる
ギミックは移動できる場所がなくなるまで触るな >>301、>>302
すまんそれは知ってるんだ
その鉄球を動かす前の下の緑スイッチの先の宝箱の取り方がよくわからないんだ >>283
srはいくらでも湧いて出てくるからって気持ちで使って行かないと
進めなくて辛いし
報酬も取り逃すだろうし、かなり茨の道だぞ 鉄球足場にできるの知ってたらそのまま左上に進むだけで
黄色い門からワープできて右上回収できるやろ 柱のことをスイッチって言ってたのか、そりゃ話の辻褄合わんわw >>305
俺も文章じゃ分かんなかったからyou tube で探したらそのダンジョン攻略してるやついたから解決したわ どうみても巻き込める範囲に相手いるのに巻き込めないのなんでや?幻覚? なんとか無事クリアできました、スレ汚しすんません
もしどこか取り逃して全部やり直しかと思うとなかなか挑戦しづらくて
マップとかも見にくいし イベボスランキング、案の定中華チーターに荒らされてて廃課金涙目www 全てにおいてバグだらけだから疑うのは間違ってない
無事クリアできてよかったね ギルドが良く分からない
自分の所属ギルドって検索にはかからないのかな クリアできること自体がバグの可能性も
>>318
自分の所属ギルドは枠開いてても検索してもでないわね >>307
魔巌窟いけたから適当に趣味に走るわ
SRの子はみんなSSR+まではしててロックしてる
それらを残しつつ1体はLR作れたぜ 歪んだなんちゃらの詰みスイッチがみんなトラウマになってるからね 頑張って26k課金して選択ガチャ解放したけどさぁ
40連SSRなしで石付きた
もう課金したくねえよぼすけて まあ左下の宝回収あとまわし(敵きつくてSP回復しきってから挑もうと)したせいで
先に右上飛んでしっかり1回詰んでいのがわたしです >>290
実際に裁判になったら、ショップにジェムタブがある時点で消費者側がジェムが本体って認識する物になるからアウト扱いになるとは思う
そもそも画面構成の時点で画面上部のジェム枠に+があってそこからショップのジェムタブに飛ぶ時点で商品購入の目的がジェムになってるから
というよりVIP自体が数値1あたりの価値で金額換算できない以上、おまけの価値も定まらなくなるからそこで引っ掛けられそう >>319
やっぱりそうなんだ
ギルド名変えて様子見るかなぁ ダイヤモンドは探索に向いてないと思ったけどリザルト画面でも回復し続けるから強いね >>320
魔窟までいってるならアドバイスすることなんてねえな
じぶんのしんじるとののためりっぱにしゅぎょうしてくれや >>326
プレイヤー有利だから文句は無いけど宝石姫として卑怯すぎひんか? サ開1週間くらいでやめて久々に戻ってきたんだけどこのゲームのイベントって
イベントストーリーとかイベントバトルみたいなのはないの? 特別探索と星装探索って同時に挑戦出来んのか?
巫女姫閉じるぞとか警告出て草なんだけど
あまりにも欠陥仕様なのでは そういえば、補填のレイドシンボルとか来てないよね? >>326
草
そもそもあいつ全滅しない限り退場しないから探索向きじゃね? >>329
イベストーリーはショップからリワード
イベバトルってマップあるしボスと戦ってるでしょ チーター生きてたんだな
記録から抹消出来ないだけかと思っていたが対処する技術力もないとか呆れる >>332
ああ、EX打たないと復活しないと勘違いしてましたわ ここまで対処されないのは実はチーターではなくて運営垢でデバッグしてるのではないかと思えて来た あっリワード追加式でエピソードあったのか
!マークいらんとこにもつくから注視しないし気づきにくいなあ セレナイト以外でアホみたいなダメ出してるランキング上位のやつフレにいるんだが、こいつチーターだったんか
だいぶ前からフレだったし、バグでなければずっと野放しだったんだろうか 無ヴァイもちまちま進めて17-28突破で詰まっちまった
オウロメロンに全力フルアタ構成やめろ前衛が秒で溶ける そういや17話か18話に入ってから装備がRすら1個もドロップしなくなったんだけど
メモリアのエメラルド3のUR率アップがなんかしてたりすんのか? 20-60完走して108時間でちゃんとLR装備おちたな、ちな所属なし
https://i.imgur.com/BWEOFud.jpg
とりあえず次は少したったあとに1度回収して試してみるか タンクはヘリオなら最後まで生き残ることもあって頼もしすぎたわ アリーナでもチーターから殴られるって言う人はそこそこいるね
アリーナランキングクソ雑魚だから自分には見向きもされんが
運営が動かないから増えてきてる気がする VIP4でなんとか20-60までクリアー出来たわ
UR+5体までは作れたけどこっからしんどいね
ジェム使ってのガチャは1回も引かずに25000ジェムでLR装備7個程買ったかな
ちなみにジェムは70000くらいあるからかなり配布多いと思うわ イベントアイテムの豊穣の糧って説明にアイテムと交換できるってあるけど
今のとこ交換ショップみたいなのないよね?MAPが全開放されたら出てくるのかな? チーターがBANされないのは、本当にチートなのかそれともバグなのかを運営が判断できず動けない可能性もありそうなのがなぁ 継戦能力的に、自己回復できるキャラがほしいのですが、おすすめキャラいますか?
いまはオウロ単騎です >>346
リワードは2500個だけどこれはフィールドで拾える分で足りてるわけだけど
それ以外にショップで豊穣の糧を直接販売してるし、後でアイテムと交換もできると思ってたけど違うかね? 前作の宝石からそうだけど、チーターは最初から最後までいたからな
そんなゲームだと思ってプレイしたほうがいい まあ他ゲにいるチーターもトップ層よりギリギリ上の数値出してるらしいしな >>347
バトルログもリザルトもまともの機能してないからそれだろうなw >>347
普通のゲームだったらこいつチーターだって晒されて祭りになって渋々対応ってパターンが多いけど
それ出来ねえからなあ
チートかバグか判別つかんもん >>349
マップで拾えなくても課金で解決できるようにしてあるだけじゃね知らんけど ダイヤモンド引けたから装備買ってあげたいが…ジープラの罠だよなあ ユーザー有利でも不利でもないんだけどさ
ホーム画面での茶番戦闘でなぜかセレナイトだけ与ダメが10なんだけどおま環?
メンバー変えた直後だからとかあるのかな ブルアカでイベント報酬設定多くしすぎて
メンテで少なく設定し直したけど、先行してうまい思いした人と
できなかったひとの格差が大きすぎるので
個別回収とかでなく、全ユーザーに格差が気にならないほどのヤケクソな量の補填をばらまいたらしい
宝石姫運営も見習っていいぞ! 有ヴァイプリーグの格差が気にならないほどの補填って石100万ぐらい配らないと無理そう >>358
到達おめでとう!
オアシスを楽しんでください。
地味に「エニグマ買ってくれー」という運営のお願いミッションがあるぞw 村ゲーでそんなことしたら無事破産やろなぁ…
とはいえ格差是正を軽んじてお亡くなりになった例が多すぎるのも事実 エニグマ持ってないから強さ分からねえ
課金すれば確実に手に入るってのはある意味優しいのかもしれないが >>361
進んでるときに色々試して黒鯛お試し使っちまったんだよなあ
ミッション見てから考えるわ 魔岩窟のエニグマ〜は巧妙な罠だよな
危うく引っ掛かりそうになったわ エニグマが司祭のカサ増しに使えるんなら、無課金のホープだわ 16-38でドライがメロン吸わなくなった
フェナだと吸えるのに何故?
他の面では出来てたのになあ >>363
本当に優しいのは、エニグマだからリンク先で決まるから、1枚あれば充分というところでは LR作るのしんどいんだけだと使わないガチャSSRも素材にしてる? >>355
気を付けろよ
ダイヤの装備を買ってあげたと思ったらガーネットが使ってました
とかあるからな 事前もリセマラもクッソ適当に始めたけど、サイミュラント3種持ってるわ
ドライは配布だけども
結局リセマラとか頑張るよりさっさと始めた方が強い説
ちなみに事前オケナイト、チュートリアルガチャは姫川とストロベリークォーツ はあダイヤ出なかったわ
3ステップ以降なんて引く気にもならないし、萎えるわあ 18-20からセレナイトで無理→メロンに変えたら勝てた
1~2進んでメロンじゃ無理→セレナイトに変えたら勝てた
の繰り返しでじわじわ進んでるw
戦闘開始前の装備変更もうちょいスムーズにできんものか
編成登録あるんだから装備も登録とかさ >>368
真ん中後ろのメロンは上下が前衛だったりサイミュメイジだったりするとドライでも引っ張れるけど
それ以外だと基本引っ張れない セレナイトLRにして専用持たせたらほぼワンパンやん… >>377
まじ?PRにしてもワンパンできないからめっちゃ苦労したんだけど…
LR装備にちゃんと陣営ついてたらいけるんだろうか 重ねる気がない奴はダイヤ引くのやめといた方がいいぞ 魔厳窟って入った時のレベルで敵の強さ変わるんだっけ?
そうなら樹海に行く時に一緒に済ませてしまうのがいいか フローライト持ってないんだけどゼファー陣営ガチャ引くべきなのか ガチャ自体は5000石でも恒常より数段マシだから4まで引いてもいいんじゃね >>382
格上相手にはスタンハメしないと瞬殺されるのでフローライトは最早インフラ >>386
だよねサンキュー
無ヴァイがどうこうも結局フロでスタンハメしてるってことだよなあ 彼女の誕プレは5000円で済ませたけど
ダイヤには12000円使って装備一式揃えました><; パイライトは交換できるんだよな
魔巌窟終了までに間に合うかな 絆の神殿にフルブライト勢とサイミュラント入れてるせいか
夢幻楼の陣営別のやつに挑める人員が足らん
ブレイザーなんかレベル1だらけや 薬石の探索行ってると通常の星装探索いけなくてワロタ 猫の目のパイライトはあれ4ヶ月交換しないと召喚できないんじゃ >>368
ドライは対象位置じゃなくて一番遠い敵だから
判定までに敵5番が近寄ってくる状態だと敵4番でも引っ張れる
しらんけど >>380
持ってりゃそのうちもう一枚ガチャで引けてラッキーを待つのはあかんか… step3が何も特典無いのに5kが謎だ
Step4はSSR確定だからまだしも
2700✕4よりも結局多いのよね >>390
計画的に入れ換えたり、樹海リセットしたときに上げるキャラ変えたりしてやりくりしてるわ
まあドライとか使えんからどうせ5-60あたりでつまるやろと >>392
そうなんか…
じゃ衣装付きのやつ買ってやるか フローライト持ってなくてフレから二人借りててごめんなさい 公式ツイッターがなんか言ってるけどメンテなんてやってたのか? 見た目性能的にカルメルさん欲しいが、強くはないんだっけ?
樹海でたまに借りれるがよくわからんのよね >>391
イベント一気に開放しない癖に星装やろうとすると閉じるぞとかぬかしてくるの糞すぎんよ Step4まで引いたけどSSRは確定2+1のダイヤ無しだったわ >>402
購入してLR+にリンクさせてるけど
全身強化済みLR装備にして使っても微妙。
戦闘終了後の与えダメージ量みると凄い数値出てるんだけど
メロン等魔法アタッカーに比べてお話にならんほど殲滅力が足りず
火力枠として微妙。
レイド等の前衛枠としてなら使えない事も無いけど
セレナイトx1に残りバッファー系にした方がダメージでるしなぁ
エニグマは
リンクするだけで凸状態までコピー出来るから1枚で即戦力として使える分
ブラックも含め性能はかなり抑えられてる気がする
ちなみにカルメルのエロエピソードは個人的に◎ ダイヤ引けたから使ってるけど強さが良く分かんない
誰か分かりやすく解説してくれる修行僧いませんかね? 開けてすぐ帰っちゃったからメンテ終了お知らせしてなかった奴か
メンテ終了時間を隠す事で今来た人には普通に見える訳だな 昨日は終電かオフィスに御座でも敷いて寝ただろうから今日ぐらいは休んでいいぞ >>408
細かい情報ありがとう
エロ用として割り切って買います >>414
フルリモートでソファに座りながら作業してたにきまってんじゃん 陣営なしLR装備って強化して後で餌にしてもコスパ変わらん? メメモリはレア度の低い装備とかを強化しても無駄にならないつくりだからストレスなく購入とか強化できるよな
そして強化の引き継ぎもかなり親切で処理も圧倒的に速い
対して宝石姫はジープラの仕込んだバグで一喜一憂できる事が強み >>411
左下の「不滅の進撃」だけ重点的に覚えれば良いとおも
死んでも仮死状態みたいな感じでリジェネ、他メンの回復を受けられて、HP50%超で復活する
要は他メンが全滅しない限り何度でも蘇る
あとダメージを受けると他メンを回復する(右下パッシブ) 攻撃力が大事 メンテ告知も自動投稿ってことはやはりメンテしてるフリだったか アリーナコイン普通に入手出来てたら今頃フローライトもゲットできてたんだがな
はーマジクソ オウロのEXで固まったな
ドヤ顔ドアップでかわいいが何が起こった
編成変えて試すか >>390
ノクターンしか育ってないからノクターンしか登れてないや。登れればSRランダムボックス貰えるし登りたいんだけどなぁ イベントプレパスリワードのSSR宝石箱にダイヤ入ってたと思うぞ
他の子も入ってるから課金するならお徳だとは思う
ただアイテム買わずに2500いけるのかはまだわからんけど スレで言われていたモリデブのせいか
位置変えたら平気だった >>417
経験素材としてはそのまま引き継げるからコスパかわらん
ただゴールドはかなりよけいにかかる 戦力差100万とか当たり前になってくるからフローライトいないと無理や >>426
倒せない敵いたからレベルリセットしてやり直したわ あれ気のせいかもしれないけどアーティファクトが分裂してる気がする >>430
このゲームで物理アタッカーって、割と冷遇されてね?
ハイドレは有能だけど、大量拉致して積み上げた挙句、死んでたりするし
お勧めの物理居る? 流れ見ないで答えちゃったけどこのゲームの物理の役割は1秒でも長くマトになる事だから、物理で殴るわけではない。
レベルを上げて物理を生贄に魔法で殴る >>439
1本づつどころかみんなで握って協力プレイも可能だぞ
なお効果 >>437
別になんでもいいけど「レベルを上げて物理で殴る」ってミーム アーティファクト装備してないキャラから交換ってやってみたら
双剣2人装備してることになってる。自分がきがついてないだけで双剣って2本手に入った? >>443
強化したら同じのを複数のキャラが装備できるけどそれじゃないならバグかも アーティファクトは強化すると増えるから強化画面見てこい >>442
いや、それは判ってるw
けどとりあえず物理微妙よなー、って思って ああそういうことか強化するとみんなで握れるのね
すまんかった >>444
まぁそれはそうやね
オレも早めにセレナイト入手してなかったら、とっくに下山してたと思うわ
・・・そっちの方が良かったかもしれんけど セレナイトで吹き飛ばせなくなるぐらい耐久上がったら俺の冒険は終わる >>448
ゼクスは主力でずっと使ってる
長く生き残るから半分タンクみたいなものだけど最後にタイマン勝ってくれたりもしてた セレナイト8体引いたけどLRにするのに同陣営のUR+で良かったんだね・・・ ダイヤモンドなんだこれバグで強すぎワロタ
戦闘不能後の潜伏時はメロンとか敵EXのタゲ引き受けて無効化とか
リセット運ゲしてたらいつか通るやん >>454
17章で詰まっていたけどダイヤ引いてから19章まで駆け登れたわ イベントの強敵ってダメージ報酬全部とった後は適当でOK? 壁も結局魔法(オウロ)で20章後半駆け抜けたわ
ゼクスデバフ食らってるのか相手が強すぎるとなるのか知らんがEX一度も撃てずに即死すること増えて Step3 次の10連がSSR確定! 5000石
↑これ控えめに言って頭おかしいと思う >>425
リワード最後のSSR選択箱にダイヤ入ってるってまじ?
SSR50人報酬みたいに一部から選択みたいな箱かと思ってたんだけど
本当ならステップアップガチャの最後まで回す必要ないよね イベリワードのSSR箱は気になるな
数えてないからわからんけどギリ2500いけるんじゃねえの?
これいけないとなると無課金はイベントシナリオのエピローグなしになるぞw >>461
アホな話だが2500貯まっててリワード終わったよ
ガチャで一体しか引けなかったからこれで2体重ねて寝室見れるから満足
そのリワードアイテム買わずに行けるかが問題
イベプレパスとそこまで行くために余計に金払うなら高いし >>459
読めんのか?次の10連がSSR確定になるんやぞ!!! >>459
既視感あるなあとおもってたら凍京ネクロのステップガチャだ イベントやらんでもリワードもらえるといっても宝箱とかミッション考えたらやらんのもアホ臭いしな… >>465
イベMAPの入手可能アイテム一覧数えればわかるけど豊穣の糧は丁度2500個拾えるはず
ダイヤも入っているということは現在実装されてるエニグマ以外の全SSR入ってるってことか?
信じて2000円課金しちゃうぞ〜 最初の1000石でダイヤモンド引けたわ
タレン互換なら無凸でも相当強いよ >>470
軽く見ただけだから全員ってのはわからないけど
今のガチャで引ける子は全部入ってる感じでした
ダイヤおるやんってすぐ選んだがスクショ残すべきだったな 最後のチケでニ枚抜きだったわ
一枚しかなかったらやめてた 普通の人はMAPが完全開放される(4日後?)までリワード最後まで到達できないからね
箱に光闇のキャラも入ってるの不具合でした!とかやられる可能性あるから完全開放まで黙っておいたほうがいいか 中華ゲーなんかだと対象外のキャラ入ってたとかでナーフされるケースが本当にあるからな スクショ取ってなくて申し訳ない
まあ皆2500たまる頃には話題に出るだろうしポイント入れるにしてもまだ待ったほうが良いね 譚に挑戦するの画面で+ボタンを押すとリワードが見れて
豊穣の糧を合計すると2500になるね
しかし譚とかまた言えるとはワイ感動もんじゃよ 花びらみたいに任意アイテム交換あるかと早とちりして買っちまったわ
うーん これが噂の壁か…9-20で詰まった
倍速で結果が変わったり、ネットにある情報を元に挑戦しても全く再現性が無いあたり
クラックして不正してもバレなさそうだなと思いましたまる -tier0
セレナイト
バグった火力(クリティカル込み)とそこそこある範囲。威力加算は間違いなく不具合か調整ミスのそれ。
フローライト
何回計測してもスタンが無条件で10秒入る不具合
(Lv1で8秒)
継続スタンが不具合で乗ってる濃厚
SPup、攻撃加速、他スタン等組合わせでほぼ永久スタンループ可
メロン
単純に高火力。SP回収も早い。
上二人よりだいぶマシだが、こいつも多分調整ミス。
--tier1
アメントン
最上二人補助の最適解。EXの押し出し→セレナイトEXで無理やり敵後列も巻き込む荒技も
バランスがまともなら出番は減るタイプ
ドライ
釣り以外にも全て優秀の1枠(陣営ボーナス込み)。ただし火力はなく補助役なのでこっち側
残りはお好きにどうぞ(特にワースト) フロスの方のイベ、クリア無理すぎて草
レベル120程度じゃどうにもならん
キャラと装備が充実してりゃいけるのかもしれんが 今ちょっと確認したけどイリスや退魔忍やダイアが死ぬ度にアマゼツ回復してるな
敵アマゼツいるステージで蘇生できるやつがいると性能さらに上がるのかw >>488
確かにカタリストのない初っ端から敵が強いね
Lvはそれほどでもないがメンツがえぐい >>459
SSR確率2倍とかにしようと思ったけど技術的にムリだったんだろうね 轟音の詰みポイント糞過ぎんだろ
無駄に時間使わせるだけじゃん。設計したやつクビ釣って死ね オート蘇生系はどうもバグの温床だな…イリスの蘇生と特定の敵EXが競合すると固まるっぽいわ ノインをドライで引っ張るとHP50%くらい削れるな
それともノインのスキルが発動して自分で削ってるのかこれ? >>495
開始時に玉だす代償でHPが6割減る、本家仕様通り 前にも書いたけど9章はオウロをURにして育てれば行けるはず
10章以降は他のメンツによりけり >>496
自分で減らしてたんか
これ塔登りづらくする為にHP減らないバグ仕込んでただろ 9以降のクソメロンは吸い寄せキャラで吸い寄せてお願いスタンで突破したな
ハイドレンジア、フェナ、ドライあたり
あとはSP補充系キャラ添えて火力キャラでEXぶっぱとか? どう考えても単なる技術不足でしょ
スキル周り未だに多数バグりっぱなしやぞ… >>488
樹海と同じで侵入時の戦力参照して敵の強さが決まるからやり直し推奨
絆用5人をレベルリセットして入ったら敵のレベル15とかそのくらいだったよ(全部EXOFFで余裕で殴り倒せた) レベルリセットだるいなら装備剥いで入場するだけでも大分変わると思う
多分 特別探索は報酬固定だから下げても問題ないよ
そのまま行ったら敵ラインナップ的にも結構きつかった >>451
戦力差が2倍くらいなら余裕で消し飛ぶ
150万で500万とか相手のエメラルドたかは無理ゲーの領域
てかレベル上げると倍々ゲームで確殺範囲が変わる セレナイトのバグレベルの火力も配布だから許される感ある
あとこのタイミングで姫川をガチャで引いてしまって萎えてたがこいつも大概壊れてねぇか?
セレナイトがほぼ倍の回数EX発動できるからギルドボスの与ダメが4倍近くなったんだが step4ダイヤ出ず…
対戦ありがとうございました… セレナイトアナンダライトドライルビー姫川
セレナイト砲台の完成や 専用装備が強いはずだから姫川は嬉しいだろ
一枚でも強いのはそうなんだけど >>511
60時間分の確率でそれぞれレアアイテムのドロ判定があるから
運が良ければそこでLR装備が出たりする、んでクリアしたことで時間がリセットされる
ちなみにもう1つクリアするとアイテム消えるから回収しとけ 金平糖全然足りないんだけどみんなどこで調達してんのよ >>515
猫の目で毎日買うのと選択宝箱はひたすらに金平糖 姫川は専用装備が強いのか?
補助キャラだからLRにしてもなぁと思ってUR+で止めてたわ 金平糖もだけどエサが足んねぇ…
というかUR+以降は何もかも足りない… 9-20はフローライトいないし育成足りなくてフェナカイトでメロン引いてそのあとギリギリ倒せず崩壊パターンで積んでたけど
何度かやってたら魅了したアマゼツがメロンぶち転がしてあっさり終わったな メロンゾンビが状態異常くらうとゾンビで動き出すな
無敵過ぎるだろ ミシックトリックってクリアすることでドロップするのか
放置してれば普通に落ちるのかと勘違いしてたわ 今すぐ強くなりたいなら即金払ってください(ステップガチャ&ダイヤモンド各種パック)
そこそこの課金でもダイヤモンドだけなら時間はかかりますが入手できます(イベントプレミアムパス)
多少の課金圧は感じるが、まぁまぁ良心的な方かもな
これで表彰台落ちて五位ってのは・・・
不信感募らせて廃課金者複数人去ったのかな? 今リセマラするならフローライトは必須よね
無しはかなりハンデ背負う 【訂正とお詫び】
先ほどメンテナンス終了のお知らせ投稿がされましたが本日メンテナンス作業は行っておりません。
誤解をお招きし、誠に申し訳ございません。
https://twitter.com/JewePri_RE/status/1585578295407435777
可愛いwwww エクリプスボム食らったわ
根本的に直してる訳じゃなくて数値弄くり回して起きづらいように調整してるだけですなこれは 廃課金はメンテで昨日買えなかったと思われ
ダイヤ効果はおそらく明日のランキングに反映されるはず 開始数秒でメロンにEX撃たれたら全滅確定とか狂ってるわほんと >>522
かきんしゃ'視点で言うとイベパスはすごいお得
これ買わない奴は頭おかしい
買ってる奴はもっとおかしいけど リワード一括取得ボタンぐらい用意しろやwwwwwwwww 姫川イベの強敵は50億出しても50回ノルマあるからできるだけ5回戦っとけよー
イベ期限は2週間だけどいつ緊急メンテきて何日閉められるかわかったもんじゃない VIPポイントがない?以外は他のリワードやらと比べてもお得だからな 好きなSSR1つ(フルブラサイミュラ含む?)の時点でお得だからな
それ以外にもらえるものも貴重なの多いし、専用+21〜の強化石とか陣営チケとか占いチケとか
微課金お試しセットという感じ >>522
公式コミュで重課金者が「もうやめる」ってわめいてたな
これだけなら「おうまた明日な」ってだけだが
とにかくこの運営は信用ないからな
他のゲームには10万以上課金したことあるけど、
宝石Reは720円しか課金してないし、現状とてもじゃないが追い課金する気になれない
まずは運営が真摯に反省して180度くらいは違う対応をしないことには表彰台1位は難しいんじゃないか
都会でNIKKEがリリースされたらなおさらだろ 完全体にするのに20体以上必要だし、1体くらいお得に配ってもまぁええやろ的なね
PRの星5なんて無微には関係ない話ではあるけど >>522
不信感もクソもメンテで23時まで入れんかったんだが
いや不信感はあるけども 虹の粉はフローライトがいる本の所を1か2あげたら速度が30上がるからあげとくんだ 昨日メンテ後って開いてたのどんぐらいだ1時間+1時間ぐらい? ゾンビも直ってねぇなぁ
結局ここらへんは一つ前のパッチに戻したってことか 16時から45分くらいと、23時20分頃からの40分くらいじゃね >>538
ナイス情報
メイジに全ツッパしてたわ
早速貰ったもちんで速度5から35になったわ メイジとサポート以外は上げる必要ありますか?(小声) サポートLv4まで上げたんだけどHPが170%、攻撃が150%、速度が300とかなってんだけどこれほんとか?
1桁間違ってね 運営の頭に浮かんだ朧気な数字だぞ
正確な意味を求めてはいけない フローライトのステータス見たらこいつだけ速度異様に早くて143とかあったんだが
もはや意味わからねえよ 何を言っているのかついていけてない
解放モノ多すぎる とおもったが普通にセレナイトとか速度150あったわ
0近くのやつもいるしよくわからんな >>548
多分ステータスそのものが+100%じゃなくマルチスフィアの増加分が+100%とかだと思う 5,15,25で何がアンロックできるのか事前に見れるようにしといてほしい き、君たちなんでそんな簡単にダイヤひけりゅの?;;
ワイはステップ完走覚悟の課金チャージしたんやが 本家だとレンジャー最強っぽいのに別の職業に変更されてるキャラいるのイラつくわ マルチスフィアはメイジ(帽子マーク)のとこずっと上げてたけどLv5で速度0だな
ジョブによって上がるもの違うのか・・・サポート(本マーク)以外で上げた方がいいのある? >>553
なるほど、マルチスフィアが基準か
+分がそこに加算されて、さらに%で乗算されて、って感じか フローライトの初動速くなった気がするんでオススメできるわ プレミアムパスでダイヤ1体貰えんの?
運よく3体引いたから 途中送信してしまった
ダイヤURにするために買おうかな・・・ 10/30にならんとMAP全開放されないから買うにしてもその後でいいんじゃね 夢幻楼245Fが難しい〜
戦力45万くらいでも突破出来た方います? ノインが本家と同じ開幕自傷するよう修正したって事は近々実装の予定でもあるのかな そーいえば姫川イベのNPCサポのメロン気まぐれで入れたらメロンだけどガワがアナンダだった 開幕で石化とスタンはいって相手秒も動いてないのになぜかこっちのキャラ死んでくのが本当に意味わからんのだが モンマルトの風景結構気に入ってたんだけど17章クリアしたら見れなくなっちゃって悲しい
https://i.imgur.com/SsGnrAl.jpg イリスは開幕後に自動的に反射ダメージが発動するから石化とかしようが意味ないのよ 反射か設置か開幕SP鬼チャージでEX差し込まれてるか? >>568
ええね
俺はエフェクト切ってるから戦闘中に何が起きてるのかよくわからんのよな エフェクト入れてても何が起こってるのかわからんから安心してくれ ホーム画面だけでも好きな地域の風景に設定できたらいいんだけどな
運営スレ見てるんだろ?検討お願いします 何一つ安心出来ないが、貴方がそういうなら安心しておくよ え、このstep upガチャって2周目から
最後の購入金額もstep upするんかよ
5000円→12000円ってさすがにこれはねぇわ イリスのせいか…
というかこれ敵だとメロンと同レベルでくるってないか? ネプチュが攻撃回避した時ダメ発生とかもあるぞ
5番目に配置してるキャラに全部反撃が行くならイリスのバグで確定 というかホーム画面は好きな背景+好きなキャラをつついて喋らせられるみたいなのでいいよね
こっちの10倍くらいのダメージ叩き出す敵と延々殴り合うシュールな戦闘画面とか別に要らんし… イリスならゴスクリ相手にダイヤ9:1出してたのがバグ修正で1:9になったよ イリスは1レベル(かゴーストクリスタルでも良くなったんだっけ?)入れとけばおk 探索系ではまあ生贄の低Lv(ただしくは低HP)キャラ入れとけばまあOKね 第二スレギルド
修行だよマスター
下山者が一名出たため募集します
推しキャラでも書いて申請よろ! >>554
元ネタのAFKアリーナの説明ページにマルチスフィアのアンロック効果載ってたわ
https://appmedia.jp/afk-arena/5052511
見た感じサポートとかタンクのLv5スキルが優秀そうだけど
コストが軽いから全ジョブLv5にしとくのもアリかなって気がする ノイン開幕HPダウン機能した途端くっそ弱体化してて草
今まで理不尽強化されたのと殴り合ってたんやなって… どうでもいいけどフロスフェリの方のイベント、マップを一筆書きしたら帰れなくなるの草 110時間放置した上でシナリオ1つ進めるのもやってみたけどLR出なかったわ
100%出るてわけでもないのな それで今魔巌窟やってる所なんだが
これレベルリセット法無しだと各陣営のSSR複数持って絆の祭壇毎日入れ替えて
それこそ1ヶ月かけて攻略するようなコンテンツじゃねーかよ初っ端からこんなもん入れんなw これ装備やら何やら揃うまで詰まったらレベルリセットせなあかんの?地味にしんどいな つーか多分ミシックトリック自体無いな
報酬は貰えてるから死ぬほど時間置けばLR来るかも知れないけど
それなら普通に進んだほうがいい 樹海やってて開幕1キャラ即死するのはイリスのせいか 魔巌窟は☆3ミッションでオウロ×2相手にメイジ・レンジャーなしで勝てってのがあってあきらめた イリスはまぁ実質4対5にされると覚えておけばまぁ問題はない ステップガチャとかやってる奴おるんか…
2〜4までの30連が内容ごみすぎて回す気にならねぇ ラピスのせいでこっちのスキル発動しなくなるのマジでウザい
そんな効果無いだろあれ 光闇は重ねないと弱いからやめとけって散々聞いたけど
これ真に受けるとリセマラでツヴァイやドライ見逃す事になるし魔巌窟は制覇出来なくなるしでつまり罠だな?
俺はガン無視してツヴァドラ2枚引きで始めたがw 巌窟特殊陣営4はゴースト、ドライ、ガーネットにLv1サファイアで頑張ったわ 特別探索の轟音鳴る大地で宝箱15個目で道がなくなるんやけど見落としある?? >>605
多分鉄球の上に乗って通るルートの見落としじゃないかな 轟音鳴る大地はちゃんと考えて進めば一発打開できるし解法はとんち利いてて面白かったよ
…って褒めてやりたい所なんだけどこれもAFK丸パクリなんですよね?ジープラの功績ではまったくないな ここキャラに話しかけたらちゃんと玉乗りなんやかんやみたいな事言うし一応ヒントはくれてるんだよな >>605
戦う前に鉄球撃ってるともう一回遊べるドン >>602
わかる。EX封じてんの誰だよって能力調べても誰もいないっていうね
敵が加速してるのも相まって、15-32のメロン、アメトリン、ラピスの並びはキツかった。 ギミックは歩いていける場所がなくなるまで触るな
それだけで大体1発クリアできる 探索と樹海だけ毎日更新してほしい
放置ゲーのくせに村ゲーの自動周回イベより面白いわ >>607
探索MAPは多分オリジナルな気がする
ワープだとかスイッチで出たり入ったりする柱とか鉄球とかのギミック自体は本家にもあるようだけど 姫川がSP使うと全消費するのって仕様なん?
本来は回復させた量によって消費量変わるんじゃないの
手動で操作するのめんどいわ 罠かも?ぐらいしか言ってないモリオンと説明なしのワープはクソだと思ったけど
探索自体はパズルみたいで好きだよ >>617
あきらかにそういう文章なんだけど、そこにジープラの技術力というファクターを織り込むと、仕様という事になります。 >>615
樹海は最初日課として面倒だと思ってたけどカタリストのランダム要素が予想外に面白い 開放されたイベマップ毒の沼地的なギミックかと思ったらそんなことなかった 樹海みたいなのが楽しいならSlay the Spireでもやっとけ >>621
まだLRが1体ってところ
その辺の使わないであろうキャラかき集めればギリいけそうって感じかな
さすがにもったいないからやらんけど やっと17章まで終わらせたけど魔巌窟の踏破間に合う?
敵がレベル参照で弱くなるならなんとかなりそうだけどレベル固定? 面倒ではあるがレベルリセットできるからやる気あれば余裕やぞ 樹海のついでに入るつもりだけどパーティ構成に制限かかるなら2人リセットとかじゃなくて全員リセットした方が良い? >>628
週末一気に踏破目指してみるわ
新イベ一切手を付けれてないからそっちもやらないとだけど 魔岩窟はミッションで5人全員バラバラの陣営とか4人同じ陣営とかあるから全員リセットした方が楽なのはたしか イベントでの操作キャラの姫川が水着じゃなくて普段着なの地味に腹立つ (ぶっちゃけ樹海程度でレベルリセットする必要性感じなくないすか) 樹海は装備外すだけにしてる
クリア失敗が続いてしばらくレベルリセットしたがもうやらないかな まぁ樹海のレベルリセットは時短目的でやってるよ
ハード深部でもEXをオフにしてスタート押したら即終わるから他のことやりながら進められる カタリスト持ちすぎるとステ増えるエフェクトが重なりまくってくっそ重くなるのがな・・・
星装とか拾いすぎて2倍だとフリーズして時間だけ経つとかあったし
結局怖くてリセしてる、エクリプス事故も結局残っとるしな 絆入れ替えたいとき以外はあんまやってない
>>632
サンクス
必要経費だと思って全員リセしとくかな 魔岩窟は樹海よりすごいだるいからレベルリセットした方がいいかも フローライト等の強キャラもヒーラーも持たない者のみが>>635に石を投げなさい 樹海はフローライトとアタッカー居れば楽だしね
イリス見逃すとひとりお亡くなりになるけど そういえば、敵が5体いる時よりもラス1になった途端クソ重くなるんだけどおまかんかな レベルリセットよりまたレベルを元に戻す作業のほうがめんどいんだよな 今まで経験なかったのにメンテ後から相手全滅させてもラピスラズリのフィールドだけ延々と残り続けて戦闘終わらないバグが起こるようになったんだけど前からある現象? ホーム画面の3人が画面近くに現れて、挨拶したらスタコラサッサの営業するじゃん
俺のセレナイトはスタコラサッサ中もこっち見てるから多分営業じゃないわ
これ俺のセレナイトだけだろ 選択ガチャ70連SSR0
死ね
二度と課金するかクソゲー 樹海入っただけでやらないまま更新されたくせえ
これ忘れるわ 本家では30連天井なんだけどな・・・天井なしだとあまりありがたみねえな 一応80か100で陣営選択SSRチケもらえるけどこれ30連で毎回くれていいよなぁ そもそも100連の陣営SSRと30連の天井なんだよなぁ・・・ 1000円も課金していないがもう二種princess の8枚手に入っているから
30連確定だったらすぐにやることなくなりそう
本家はどうやって儲けてるんだろ イベの強敵自己最高記録が初日出したものに桁すらおよばなくてどうやって出したのかわからんw Pr(あっちでいう神話)作るのはぶっちゃけスタートラインみたいだしなぁ
家具集めたり専用鍛えたり、更には覚醒とかもあったりぽいし じゃあafkでいう覚醒みたいなのがこっちでは旧寺ルミナスみたいなのになるのか
そこまで生きてるかはアレだが Prまでのセレナイトはもう揃ってるけど汎用素材が足りなくて困る PRにしたけど金平糖足りんくてあげられん
180レベル突破ですら24000とか使いすぎねん フレンドサポートって手持ちが揃って来たら必要無くならないか?
借りる側もフレポ貰えるならみんな幸せなのに 探索でオケナイト借りたらガワはオケナイト、中身はバージンウォーターというバグに当たったわ 無微課金の人、制服ゴースト手に入りそう?
残り1週間位だけど 金平糖は虹水みたいなもんか
ブレイザーは誰が強いのかよくわからん
ヘリオドールがタンクだけど陣営塔ならそこそこ敵も潰せるってくらい 20-60で久しぶりにヘリオドール引っ張り出したわ 魔巌窟まで行ってても111体なんだよなぁ
ちな無課金 マジェ民でガチャ補填来なかったけど今128だから魔厳窟行けたらSSR150行けるんじゃね 150は昨日達成した。ドライ我慢してSR石に交換した甲斐はあったかのう 樹海の参照戦力ってTOP5までの参照なの?
2体ぐらいリセットして装備解除とかでも結構楽に行けたりするのかね ゴースト衣装寝室はエロかったとだけ言っておきます。 報酬2倍の時は700石もらえてたからリセットかけてたけど今はもう350しか貰えないからそのまま行ってる ある程度揃ってれば装備全部外しては居るくらいでも十分かなーと感じてる 20-60瞬殺されるんだが、ヘリオドールいれれば何とかなる? レベルリセットは使った分全部返してくれるって認識でOK?
寝室目的で始めたけど盆栽感覚で遊べてわりと楽しいね このゲーム作業量多すぎんか?放置ゲーとは
4倍とクイック解放されたら違うのかもしれんが2日に1回の樹海を筆頭にダルすぐる >>664
今125体くらいだけど今のイベント最後までやれば多少稼げるのと
石が6万くらいあるから最悪100〜連くらいすればギリ届くかなと思ってる やっと20−60クリアできたわ
結局レベルを上げて殴るのが一番ですわね >>682
帰ってくるよ
失うのはリセットの時の石20のみ んが〜夢幻のブレイザー40Fがどうあがいてもクリアできん。
スタートした瞬間に左下以外の全員ハイドレンジアに引き寄せられ
一瞬で溶かされ何も出来ずほぼPT全員即死
これってなんか妨害で防ぐ方法ないのかな?
ブレイザーって即時ヒーラーも居ないし
SP貯まるのクソ遅いスタンしか無いからどうしもうも出来んわ 敵の厄介なやつを黙らせる系やSP加速系が闇光陣営に多くて陣営塔登る時きっついよなー
ハイドレンジアの吸い寄せ対策で簡単なのは忍石でハイドレンジアと位置交換することなんだがノクターン限定だしねぇ スレギルドの
修行だよマスターにカナタって名前で申請しました
>>688
サンキュー、これでイベ探索クリアできる カタリストや樹海ルートなどちょっとした選択が楽しいよな
アクション要素ないから誰がやっても同じじゃんって空しさをうまく払拭出来てる
かと言ってこれ以上本格的なのは勘弁だしエロあってこそだけどな 樹海はハクスラ系のカードの奴だな序盤でレアなの集まればハードも余裕やし 樹海はローグライクのそれだけどソシャゲで日課みたいにされるとキツイものがある
二日に一回の更新間隔は短すぎるよ てか樹海ブラウザだとカックカクで草
ずっとプレイヤーでやってたから気付かんかった ブラウザはディスクアクセス弱いんで大きなサイズのデータ扱うのは苦手な筈 いあー 宝石の戦闘てバグさえなければまだましなんだな。。。
メメはガチで終わってる フロかコルだけ鍛えとけばいいゲーム なんじゃあれはww ツヴァイ修正で停滞していたメインストーリーがドライ入れてオウロ鍛えたら進めるようになった
なんだろう楽しい 正直素材は全然悪くなくてヤケクソみたいな冒険の高レベルメロン・オウロと
あまりに酷い不具合の数々さえ無ければ普通に推せたんだがなぁ 何だかんだ配布でドライ取って樹海コインでオウロ取れば進めるし意外といいバランスだな
ちゃんと放置ゲーできてますね キャラは実際可愛いしSDもいい
バグさえなければいいゲームかもな ようやく20章に辿り着いたけど15-17章が特にしんどかったわ
エメラルドが秒で消し飛ぶメロン弾幕の中を生きるヘリオドールに感謝 20章まで来られる奴は20章は楽勝に感じるかもな
13章以降毎章詰まってたのに、20章は詰まることなく20-61までこられたわ
バグがマシになったおかげもあるかもしれんけど ダイヤの必殺技自身にシールド貼るっていうけど本当に貼ってるのか怪しい位DoTに弱いな
死体のままヘイト取り続ける疑似ゾンビみたいな事してるしこいつもバグの宝庫か ルビーの回復スキル発動してない気がするんだけど気のせい? お知らせに見当たらないが忍石の場所入れ替わりランダムから修正されたっぽいな フローライトのスタンが途切れるまでゾンビなせいで樹海とかSP回復ブースト付いてると手動でAUTO切って相手が死ぬまで眺めなくちゃならなくて面倒臭いなこれ >>648
選択ガチャってさ
希望SSRを入手出来る回数制限あるじゃん
10連回した後、一応「もう一度10連回す」クリックあるけど、アレ絶対罠だと思うんだよな
残数0の状態なら幾ら回しても出ないと思うぞ
どういう状況で70連も回したのか判らんけど
>>658
>>660
そこに諭吉があるじゃろう? >>703
フローライトいないと20は糞きつかったぞ 魔巌窟ようやくこれたけどいきなりブレイザ4人は難度たかすぎる 敵倒しきれなくて負けるようになってきた…ゾンビバグさえなければもうちょい行けそうなのに何でまだなおってないんですかー なんか旧作と違って今作のストーリー微妙じゃね?
「魔晶は危険だ、各陣営を回って協力を要請しよう」
もう全部これ
”ストーリー”になってない しまった昨日の樹海やってない
んごー樹海コイン数千枚取り損ねたか ストーリーが微妙なのは同意するが起伏がなくても物語ではあるっしょ
全200章あってまだ起承転結の起の部分かもしれないじゃないか結までいかないでサ終だろうけど セブンナイツをAFKアリーナに無理矢理コンバートしたゲームもどきにストーリーを期待する方が間違ってる ストーリーも実装分まだ序盤も序盤だろうに
とりあえず顔見せで全陣営に挨拶するのは普通だし
サイミュの技術者とか大ボス残り5体とか謎いっぱいあるやん これ、強敵との対決は「勝利が〇〇回」ってなってるけど、別にダメージ幾ら出そうが関係ないな
粘ればミッションクリアになるのか
しょぼい回復メインPTで放り込んで4倍で回しておけばおkか? >>719
lv1Rキャラ単騎放り込んですぐ死んでも勝利としてカウントされる フローライトが動くまで凌いで火力で消し飛ばすゲームだった 前衛アタッカーは息してないし、タンクももはや素の耐久より時間稼ぎ用スキルの有無の方が重要だし
後衛アタサポのぶっ壊れスキルが火力の10割を占める
これって本家さんもこんな異様なバランスなのけ? タンクが無敵持ち以外溶けるのは本家もそう
セレナイトはバグってる 2時間分の報酬が貰えるクイックバトルって初回は毎日無料だけど2回目以降って使ってる?
試しに石50割ってやってみたら次は石80消費に増えたんだが…… >>720
アベンチュリン「ついに!」
サンストーン「わたしたちにも!」
スフェーン「居場所が!」
・・・いや、自動売却されるからやっぱりRキャラはガチャ排出口しか居場所ないんだけどね ゴールドとEXPを石で買うようなもんだから、見合うと思ったなら使えばいい
クイックするとアイアンが出てるように見えるけど実際には出てないし装備も出たことないから、無微にはおすすめしない 前衛物理と魔法キャラの耐久力にあんま差がないから高Lvオウロで吸収したほうが耐えれるんだよなw たった2時間分のために50石も使うなんて廃課金様かな?
課金するなら必要なものをデイリーパックで買っていった方がいいし無課金ならLR装備やガチャにまわすほうがいい 俺はジープラの回し者じゃないけど
ガーネットって精神やられてて服のセンスおかしいけど
顔は清純系で、そういう精神不安定な女好きな人向けのキャラ
なんだと思う
もし続編が作られて寝室も新規で描き下ろされたら
インモラルな寝室が増えるのかと予想
理由としは旧寺の部屋着イベントの寝室がインモラルだったから
ガーネットみたいな闇があるキャラ個人的に好きなんで
自分の勝手な要望でもあるけど オウロも20章使わなかったな
結局エメママの方が使った
敵にルチルが居ると後衛ガリガリ削られるから回復させないとキツかった
フローライト、ドライ、セレナイト、アメトリンで4枠はカツカツ プレイヤーレベルあがんないからクイック意味ないでしょ
あがるならめんどかったけど オウロも器用貧乏というか
タンクにするなら無敵持ちでもないし、火力役にするなら物足りない感じしたわ いうても、そもそもタンクどころか前衛ですら無いからなw こっちがレベルキャップ100なのに敵は道中の雑魚でも110超えてるのつらい オウロ全体範囲なんだし自己回復付きだから単体火力より劣るのはしかたない
範囲火力で威力も飛びぬけてるセレナイトがおかしいんだ オウロは前作で初登場時はほとんど話題になず
別衣装のイメクラ風制服着たら被ダメージ上限1000とかいう意味不明特性持ってきて
当時最高の防御性能だったエメラルドルミナスすら追い出すほどだった思い出 20章までならセレナイト、オウロ、メロンどれでもクリア出来るぞ
どのキャラでもある程度の凸は必要だからガチャの結果と素材数で何を育てるか選べばいい けどレイド系の報酬も結構重要なゲームだからそこにも強いセレナイト一択にならんか?
いろいろ育てられる余裕があるなら問題ないけど あんまり「壊れ」「強い」騒がないでくれ
ジープラから「想定を超える与ダメ」認定されたら色々終わってしまう >>745
マジェは他にも凸したいキャラ多いから素材数次第だろ フローライトにSP回復付けたら殆どスタンになったりバランス調整は本当に死んでるよな マジェにノクターンにゼファーと各陣営で集中的に使ってる人はSR素材足りてないさ
あれもう1つ陣営あったような… やっとプリンセス開放したけど家具とかLR装備のランクアップはもっと早い段階で開放したほうがいいんじゃないか
もう戦う敵居ないのにこれ以上強くなってどうするの状態なんだが 13−27で敵の火力高すぎて全く進めないわ ドライ取ってたらそんなに簡単だったのかね
大体敵が開幕10秒以内に全体連打の時点でゲームとして破綻してるんだよな レイドならセレナイト借りればいいだけだからセレナイトの育成はお前らに任せるわ ブレイザーが弱すぎる不具合のためブレイザーに使用した陣営チケットは返却されます フレンドから借りたセレナイトの装備にLR付いてるなら問題ないんだけどな 20章も中盤に差し掛かりセレナイトがミリ残しするようになってきた
これってさいきょーかわいーあの人の出番か! >>713
2クールのうち、まだ4話くらいじゃないの
封印戦が起こるかは不明だが、魔晶の驚異が世に知られてない時期のようだし
いざとなったら封印戦初めて二部(旧宝石の時代)にすればいいさ >>740 俺もURなんかないし100キャップつらいわーと思ってたがSSR+が100以上育成できるのに気付いたらちょっと進んだわ 今思えばマジェ以外チケ返却はちょうどよかったかもな全体のバランス的な意味で
セレナイトが強すぎる 何百連もガチャってSSR0で気に入った子5人しか使わないんじゃーって人もSR5人に経験値いれていけばどのキャラでも160まではあげられるよね 報酬受け取りをいちいち枠外押さないと閉じれないのイライラMAXだから早く修正しろ
ダメージランキングで上位だけカンマ区切りなのに、自分はカンマなしで比較しづらいから修正しろ
事前登録から察してたけど、このクソUIはAFKからなのかジープラ設計者がゴミなのか、どっちなん ダメコンだとセレナイト強いけど手が遅いからメロンやフローライトで封殺できるしなぁ
全部セレナイトでOKじゃないからまあいいんじゃね 魔厳窟でフィルタポチポチしてると突然ステータス画面飛ばされて編成初期化されるのマジイライラするわ 一括ないならせめて受け取るたびに一番上に戻るのやめろと SR5人もUR+にできてたらSSRも余裕で3~4人UR+にできてるだろ 返却されたチケットでマジェ引けるんだからバランスも何もないよなって >>770
キャラ重ならなかったらバラけたSSR出てもSSR+にできないんだぞ
SSR確定でとれるの300連目のチケだけだから運次第じゃなくはないんだ >>752
順次マップは追加されるっしょ
エタニティメモリアの解放条件を見ると先々のマップクリアが条件になってるのあるから >>764
うむ
俺も無課金なんで、司祭のうち3人はSRの子になるだろうなぁと覚悟してたもんだ。
実際はSRの子に頼る必要はなさそうだ。イベント報酬と魔巌窟がうますぎた。 >>772
SRを1体UR+にするに陣営ガチャでも100〜150連程度必要なんだが?
中間で125としてそれを通常ガチャでやったら5体同時に作れるけど625連
そしてその間に出るSSRのかぶり一切なしと? >>775
現実は青メモリージュエルがSRの最大の入手手段なんで、そのたとえ話は微妙やね
でもなんだかんだで司祭はSRの子に頼らなくて良さそうというのは同意
ドライ配布で魔巌窟が到達しやすくなったのがデケェ >>775
陣営ガチャで150連できるのはよっぽど進んだ人や課金してる人なんで無微なんかは通常ガチャなんだわ
それで600連700連なんかなんか回せるはずもなくLR装備10個くらい買ってガチャできるのは400連くらいか?
SRなら塔の石とか桜交換で割とガチャ以外の入手経路あるしSSR石60個でSSRになったSRキャラもでるから司祭に入れるの現実的な方法なんだ
さすがにまったく被らない人はほぼいないだろうけどUR+4人つくれるほどかぶってとれてるのはよっぽど運のいい人か1000回以上ガチャってるかじゃないの 言うて金玉も結構配られるし、樹海コインで決め打ちも出来るし流石にSSRキャラちらほら被ってはくるでしょ UR+って4枚被りだから、確かに大変よね
でも無微ってまだ5人160にする程の経験値なんてないじゃん多分。少なくとも俺はない。
その経験値が揃う頃に、本当にSR司祭に頼る必要があるかどうかという見通しを考えるべきなんで、まだ急ぐ必要はない。
イベント配布結構うまいし あ、これみんな何も言わないけど20-60までクリアできる目途が立つならギルドコインは装備に使わんほうがいいぞ LR装備はメインアタッカー分だけだなあ
前衛とかはスキル、特性で耐えんとどうしようもねえし >>777
長文で駄々こねてるとこ悪いが毎回SRが4体位出るくっそ甘い設定で100~150って言ってんだ
それにケチつけるって最低保障の720連で同じ話したいの? まぁ俺vip4の微課金でまだガチャキャラのUR+以上3キャラしかいないから運のない人の愚痴だと思ってくれていい
まだソープストーンが司祭やってるし
LR装備買ってひろったUR装備使ってもまだ入れ替えたりするとSSR+装備に出番回ってきたりするからLR装備まだほすぃ… ギルドコインは現状完走するとLRT1強化素材が売りにでる
といっても使いたい陣営装備ださないとだしなぁ、ドロップは陣営なしっぽいし こんぺいとうみたいなやつがなくなって141にできなくなったわ
後8000も必要とか流石に渋すぎませんかねえ? そもそも黒鯛交換みたいなイベントで牽制されるとどの道ギルドコインを軽々に交換には使えないわ
質問なんだけど、エニグマって司祭に出来る? LRT1になると武器なら攻撃力が2200→5800位に跳ね上がる
陣営付き引かなきゃもったいないが >>783
毎回SRが・・・・
https://i.imgur.com/yP7gR7f.jpg
>>785
次に備えてT1ホントに大事
こちらも相変わらずの後衛物理推しでイラつくけど、ギルドコインは大事に貯めておいた方が良いです >>791
サンクス
さすがにそうか
元ゲがどうであれ、ジープラクオリティならワンチャンあるかなと思ったが 昨日レイドの補填は貰ったけどデイリーボーナスの補填ってあった? スフェーン、サンダルライト、サンストーンのハズレ感は異常 >>792
エニグマ司祭に出来るなら、注ぎ込むリソース対象を5人から4人・3人と減らせるからねw
さすがにそんなに甘くは無かった
とはいえ、特に何もしなくてもPRに出来るのはやっぱり大きいとは思う
現状で一番マシっぽいのはパイライト? パイラ伊藤さんは寝室が最高でした
報告は以上ですありがとうございました 陣営付きLRも後で売られるらしいけどギルドコインいくらあっても足らんなぁ 同じエニグマはまた出現する可能性が〜と書かれてるけど1回で60個取れないと怖いよなぁ
ゴースト衣装も一応これイベだし他キャラでも同じことやる可能性が?
>>790
フレポだけじゃなく石も保障ないんか〜い 家具スキルって現状じゃLv2に出来ない感じ?
メロンの恐怖付与使いたかったのに・・・ そもそも家具自体ほとんどは正常に動いてるのか怪しい ガチャでRばかりなのは低VIP無課金説を勘ぐるぐらい
遭遇した事ないんだけど皆さんどうなん?
>>801
オウロはなんかバグあるしねぇ あり得る
無課金だけど7〜9がRなのザラだわ
まあ特に何も文句はないw
一銭も落とさなくてすまんなジープラ >>800
物理的には可能よ
ただ家具9個は果てしなさすぎる、3個(Lv1)の場合とちがって、家具各種別を3個ずつ集めないといけないから
キャラ専用LR家具を直接オーダーしてもどの家具ができるかまでは指定できないからね LR装備の上位をぽんっと出しそうでLR装備に全力を出しきれないんだよなぁ… 何故皆そんな沢山キャラ引けてるんだ
同キャラ複数引くのも厳しくてUR+作れないんだが アズライトとフォスフォフィライトあたり生贄に捧げればセレナイトPrが爆誕出来るがどうしたものか 装備対象キャラ調べたら前衛物理28人、後衛物理17人、魔法29人とかだったんだけどアホなん?
フェナカイトアテナースアメトリンフロスフェリとAFKの強キャラが魔法装備に変更されてる なんでもかんでも全部使い込んでしかも引き良くないとムリ
完全にガチャ依存の進行調整だから >>808
ジープラさんの神采配だから。
30連天井?いらんいらんw
装備の需要バランス?偏らせたろw
他にも多分いっぱいある 魔法装備を皆で取り合わせた方が課金されそうだから仕方ない 敵のフローライトがスタン抜けてスタンさせてくるのキツイわ
ここでしばらく止まりそう むしろ魔法装備に偏ったおかげで
陣営LR装備の外れが引いたとき被害が少なくて助かる
俺のPTだとブレイザー以外は当たりになるし >>815
考えてみたら確かにそうかもしれない。
ジープラさんは有情だったのか 陣営ボーナス確定のLR装備たまにギルドコインで売られてるけど
価格2.5倍やぞ通常のやつのw LR装備に星神の〇〇と名付けちゃってるしこのゲームで星神より上の名前って何だろ?
>>811
G<30連天井がほしい?じゃあ30回(石81000)でつけてやれ マルチスフィア考えたら後々バランス凄いことになりそうだけど大丈夫なんか元との職変更 ここの運営ならガチャ確率も間違えてそう
はぁー 貯めた石、LR装備に使うかダイアガチャに使うか迷うわ エレスチャルに御告げ与える大星霊って星神とは別なんだっけ 特殊探索って
一度諦めてレベル下げて入り直せば敵のレベル下がりますか? T2アイテムが課金なんだから早々上位装備は作られんでしょ
これからさらにあるだろう課金コンテンツを早々つぶさないとは思うが・・・
そういう意味ではダイヤの装備セットは割安なんじゃねーかなぁって思うよ
ハンマーがウィークリーで1840で二回しか買えんからイベント入手のを別に使えるのはいい感じ
ガーネットもこれでかっちり出来るから凸れん分の底上げにはよかったわ >>813
スタンは勿論、ダメージ無効しつつピョンピョン飛び回りながらダメージ容赦なく与えるからマジで苦手なんだよな
ぶっちゃけメロンなんて可愛いぐらいに…本家だとタシ−(フローライト)みる度に殺意を覚える たまにドライで引き寄せた奴がドライのとこ辿り着いた瞬間殴り始めて打ち上げ止めるの笑うわ
いややっぱ笑えんわ死ね >>823
T2以降もそのうちメインステージが進んでいけばギルドショップに並ぶものだしそこまで気にしなくていいんじゃないの
そもそもそこまでサービス続くか?ってのはあるけど しかしフローライト推しでガッツリ育成したが
普通の人にはこれおすすめできないな
数字上の戦力が高くなりすぎて
セレナイト対象にしたい薬石のスキルを吸ってしまう・・・ ギルドレイドの敵、攻撃力高すぎるのか
エメラルドの回復すら追いつかずバタバタ倒される
いっぽうでフローライトでスタンハメしたらずっと攻撃受けない
なんつーかクソバランスだ >>829
セレナイトがUR止まりのせいもあるが
装備全外ししてもフローライトのが上っていうね
ギルドレイド直ったからしっかり組もうと思ったら後の祭りだわ ギルドレイド、再戦ができず一度挑んだらリセットが効かない
編成間違えててもそのまま続行しないといけない
戦ってみないと敵の詳細分からんのにやり直しできないの不便
クイックもないし毎回気張ってやらないといけない うちは昨日アナテースUR+になったんでLV141にしたらSSR+セレより攻撃力1500以上高くなって
装備SSRに変えてもまだ高くてLRマジェ武器☆3にしてやっと60超えてくれた
実は初めて武器強化したw セレナイト強すぎわろた
明らかに救済キャラだな
下手にほかのキャラとるよりセレナイト全つっぱの方が安定しそう
試行回数と肉壁も使えるし 同じくセレナの戦力低くてフローライトに姫川の回復が吸収されてしまう
セレナUR+だけどフローライトがPrだから全装備引っ剥がしても・・・ってあー家具はずせばよかったのか フレから弱いフローライト借りるか強いセレナイト借りるか >>836
借りるならフローライトかな…
ただ1回きりしかメインシナリオでは使えないのが辛い ざんねん
セレナイト弱体化されます
プリーグ閉鎖前に言った通り、予言です うちのフローライトは完凸だから家具外しても無理そうかな……
セレナイトのランクアップ出来ればいいんだが
今はセレナイトよりメロン上げたいしなあ セレなんとかをナーフする前にメロンなんとかしろよと… ナーフいわれてもメロンは本家まんまなので
あっちでも敵にでてくると厄介評価の一人よ ゾンビソープが突破できなくてキレそう
確定でゾンビになる奴おるよな やべぇ
宝石庭園の部屋チュートリアルのキャラ配置する瞬間でエラー吐いてタイトル戻されたら
既にキャラだけ配置されてるのにまた配置チュートリアルやらされるんだけど既に唯一配置出来る一人が部屋に入ってるから他に配置出来る奴いなくて該当者なしのまま何も出来んくなったわ
アプリ再起動しても強制でチュートリアル連行されるし何だ?下山か? 特別予算5000円課金しちゃうぞー
vip6の誘惑が強かった >>843
なんかよくわからん状況だが
プリンセス一人できたんなら、エニグマのキャラをリンクさせると
そのキャラも部屋持てるからこれでなんとかならんか 宝石庭園のチュートリアルで配置後タスクキルすると宝石姫増殖出来ます
って誤情報でワザップ民詰ませたい セレナイトナーフすんなら流石に引退するわ
マジェ以外に返還でも指咥えて我慢してたのに回した先にあった物まで下げられちゃ流石に無理
課金してマルチもアイアンもハンマーも使ってここまで引っ張りあげたんだぜ・・・?
https://imgur.com/a/qRLTzj7 エニグマは生贄キャラが使えなくなるのがかなりキツくない?
課金しまくってる香具師じゃないとそんな余裕ないわ 17-28勝ったと思ったらゾンビ
同じパターンでやってもまたゾンビ
あかんかこれ >>847
ほんとにもう強制でチュートリアル連行されるから融合神殿とか他のところには行けないのよね
ちなみにこんな感じだ今の俺は
https://i.imgur.com/hPZ1Be7.jpg
https://i.imgur.com/f7Kt2SC.jpg
矢印以外の所触るとそこじゃないですよーってしっかり怒られる ダイヤをURにしようと今4体目引いたとこなんだけど
これルビーかガーネットの方をURにするのも一つの選択だよね
2人共SSR+にはしてる 来週の定期メンテまで放置じゃね?
Pr作ったら強制連行なら保険としてエニグマ欲しくなるな こういうのって不具合に遭遇した人が極少数だとどんなに詳しく説明しても対応が後回しにされがちなんだよな
ここの運営ならなおさらそうだろう プリンセス作った後、エニグマで即増殖しないと安心できないな
融合神殿離れたら強制連行だろうし
まあ悲観する事はない。
ジープラさんの技術力なら1ヶ月くらいでサクッと直してくれそう 再インストールしたほうがはやくね
って思ったけど開始直後の話ではないんか? >>863
初のプリンセスを作った時の話だろう
でも再インスコの方が早いというのはあながち間違いではないかもしれん 専用装備はLRでいいのか
てっきり家具と同じPRなのかと思ってたわ
今オウロとフェナどっちかLRに出来るけどランク上げて
専用装備開放しても陣営塔でしか出番がないんだよな >>865
配置情報は即反映されたって事はクライアントに保存されてるとかはないかな
例えば、DMMプレイヤーかブラウザかいつもと違う方を起動したらどう? イベハイドレにバージンウォーターのEXでクラ落ちしたわ
勝利回数カウントされないで挑戦回数だけ減るの糞すぎる
カウントされない癖にチーターっぽい形でランキング乗るのもさらに糞 >>867
ブラウザでもしっかりセレナイトさんお部屋でお休みになられててアカンかったわ イベボスのバージンウォーターはなんであんなにダメでてるの? >>869
そうかぁ
じゃぁもうジープラ神に託すしかないな・・・ イベントの強敵の2番目開放されてるから殴り忘れないようにな ついにガチイベントきた! レイドも来た思ったら案の定これか。。。
もう開発だけ違うところがいいなー キャラの可愛さがもったいないよ 念のためハイドランジア殴らないでいたんだけど、挑戦回数別管理なのね
50回ってすぐ終わりそうだな イベの強敵のランキングでリプレイ見てるけどほぼチーターやん リプレイは一切役に立たんぞ。
自分のリプレイすら再現出来てない ステップ2でダイヤちゃん2体キタゾー フルブライトなのでSSR+以上にはならないww セレナイトでゲームバランス壊れてるのは誰の目にも明らかだし、いずれは修正入るやろとは思ってる
けど修正予定項目にはないんだよなぁ >>853
完全に想定外の状況っぽいな…同情する
このゲームのチュートリアル、妙に親切に作られてるのは評価できるんだけど
バグ多いのはいただけないのぅ イベランキングそんなに露骨なやついないからカタリスト厳選してバージンウォーター使えば同じくらい出るんじゃね?って思ってしまう セレナイトも強いのは2回目以降だしメロンみたいにSPの溜まりも早いわけじゃないからこんなもんじゃね セレナイトは修正されんでしょ、圧倒的火力キャラって大体こんなもんだし
やるにしてももうタイミングを逃しててもはや返金か下山コースしか残されてない セレナイトは本家だと中盤以降微妙扱いだからあんまり育成入れ込んでも後悔するなよ
まあそこまで続くかは知らんが 本家ってどのへんまでが序盤なんだというのが
一発で飛ばせなくなったらギルドボスぐらいでしか居場所ないけど どっかでみたけどレベル160以下が序盤扱いだった気がする 俺は結局オウロ鍛えてればおk?一応DMPだけちょい入れのV4です(実質無) メロンはゾンビに大半吸われるから横に範囲の広いセレナイトが強いんだよな
そしてこっちも真ん中にゾンビいると隅にいる敵狙わなくなるからメロンやツヴァイがほしくなる
全部ゾンビが悪いんや 弱体化はほぼ無いでしょやるなら最初からツヴァイみたいにバグ宣言出しながら強キャラとして実装してただろう SPに関しては専用武器が30になれば40%で40回復がつくよ
で、これが第四スキルにかかる効果だから実質的に攻撃二位にも恩恵があるし
中範囲攻撃だからもしかすると複数に当たれば80回復とかもすんじゃないかなって希望もある
地味にバフ15%もデバフダメUP最大24%も持ってるから火力出てるんだと思うよ
これが中盤以降微妙ってなると現状居るアタッカーはほぼ育てる意味なくなるんじゃないの・・・? セレナイトは敵で出てきてもそんなに脅威じゃないしね
メロンやフローライトのほうがよっぽどだよ >>860
コンシューマなら返金もののバグだしソシャゲでも普通に個別対応するけどな
ここは… よしゃ〜夢幻楼のブレイザーの40Fやっとクリアできたわ
やっと全40Fクリア報酬貰える
100回以上挑戦した気がする。20-60の数十倍はキチイイw 12章はメロンやオウロよりフローライトが居るところを抜けるのがしんどかった 本家AFKは44章とかだっけ
そこまで行く前にサービス終了だろうけど イベントの強敵はボーナス全部達成出来てたら1キャラだけ出してオートスキル切って回数消化すればいいのかな >>900
俺もランキングとかあんまり興味ないタチだからそう思うんだけど、レベル1で挑んでも敵も弱いままだから普通に善戦して困ってる
だれか即死する最適な強さを導いてくれ 割と適当にキャラや立ち位置色々入れ替えれば何かが上手くいってクリア、みたいなの続けてきたけど
17-28で完全に止まったわ
https://i.imgur.com/Pad0skc.jpg
後衛両翼のオウロメロンどっちか片方は瞬殺できるけど生き残った残りとヘリオで焼かれるわ とりあえず、ゴーストの制服エッチはめっちゃえっちだったから頑張れよお前ら >>903
フローライト入れる、オウロとセレナイトは役割被ってるから育ってる方だけでいい ゴーストをアナンダにオウロをフローライトにして3と5位置変更でいけんか? >>906
ドライいないわ、引けそうもないし運良くサポート借りられるまで待つわ 大抵はレベル上げると手こずってたのが嘘のように抜けるようになる
つまり放置や 強メイジ複数いるところはセレナイト以外サイミュ二人+ハイドレンジア+アメトリンで倒せたら勝ちのガチャしたわ セレナイトのEXが3回目以降もダメージが上がり続けるのがバグなんじゃないかって話だから、仮に修正されたとしても通常ステージへの影響はほぼないと思うよ
ギルドボスなんかのコンテンツにおいて現状で火力キャラの中でも桁違いの億ダメージ出せてるのはセレナイトのみで、他の火力は文字通りクソ雑魚になってるからね
強い強いと言われてるメロンがギルドボスで全く太刀打ちできてないのを見ればお察しだけど いやーフローライトいれても後衛セレナイトだと必要攻撃回数が多いから瓦解する気がする
アメトリンは即死んでもいいから前衛かな
1アメトリン
2ハイドレンジア
3フローライト
4セレナイト
5ソープストーン(エクリプススタンお祈り)
でどうかな >>914
このレベルのハイドで引っ張ったら即死して後衛まで崩壊するやろ セレナイトがある程度装備整ってるなら
1セレ2エメ3ラピス4アナンダ5アメト で即効火力で焼き払えるかも知れない
火力が足りても他のキャラが辛いとかならセレナイトのLv下げて平均化して他のキャラのLv上げるとか? >>913
明らかに後半伸びるからその辺バグってるよね
後専用もおかしいわ+20なのにEX二連発できるし 上限ないのがバグいうても威力アップに上限あるキャラはちゃんと書かれてるからな
セレナイトは書かれてないんだからあれが正常な仕様だろ ツヴァイと同じで個別には補填されんだろうし今から投資する気も起きんな かなりガチャ引いてるのに今までフローライトだけ1回も出ないわ……
もちろんウィッシュリストにちゃんと入ってるよ >>917
専用もバグってたのかわろた
まぁ実際のとこ何がバグで仕様なのか、もはやユーザー視点ではわからんな セレナイト強いつっても1戦闘であのクソ貯まるの遅い
EXを4〜5初以上撃てる環境のみだからなぁ(ボス戦のみ)
通常だと低Lv帯では1発火力として使えてても
Lv250超えてくると火力不足でまったく削れず結局メロン頼みになる。
セレのEX4〜10回程度でダメージが青天井で伸びるのは明らかにおかしいと思うけど
イベントボスとかのダメージ報酬見る限り、
今のセレナイト使わないと達成出来ない数値になってるから
修正はされんと思うわ 同じくフローライト未入手だけどアリーナコインで交換出来るから問題ないだろ!
からのプリーグ閉鎖で寸止め(14万コイン)状態でもう1週間くらいよ
進捗くらいは報告しろと思う セレナイトがバグってると言い続けてる奴って運営にナーフさせる口実を与えようとしているにしか見えんな EXで4体倒したらSPMAXになって2連発になるけどそうじゃなくて? >>903
前にアナンダとオウロで後ろにツヴァイ、フロー、ドライで突破した
サイミュの加速とSP補充でフロー、ツヴァイのスタン嵌めしてなんとかなった >>925
通常塔の250↑とか自分のLvで変動する
超難易度ダンジョンとかだとセレナイトじゃまったく削れず
そもそも敵を狩れない。 セレナイトはマップクリア報酬にあるから持ってないやつなんて新規しかおらんでしょ 補填だけはきっちり返してくれるからアリーナコイン楽しみだわ 他にもにおかしいところがたくさんあるのにセレナイトガー連呼するセレナイト嫉妬民 閉じてた期間分のコイン配ったら30〜40万貰えそうだが セレナイトはもうほっといてくれ!
どれだけマジェ民を弾圧すれば気が済むんだ!! 説明文からはバグと言い切れる程ではないな
悔しいからナーフするとしか >>848
ジープラ「>>843、お前もう山おりろ」 嫉妬心ってのは煩悩以外のなにものでもないだろ
修行が足りんよ修行が セレナイトは配布でも交換でも手に入るんだから嫉妬言われてもなw セレナイトの強さを実感してるのは
マジェに陣営ガチャ集中させたか
マジェ以外に使ったけど補填で返ってきた陣営ガチャでマジェ引いた層だからな
……マジェ全ツッパ勢かわいそうやろ……補填してくれよ! 陣営結構上まできてつまったがクリア編成みて右も左もセレナ火力かチートしかおらんわ セレナイトは結婚したら太るタイプ
やっぱりアナンダライトなんだよなぁ 育ててるって意味で持ってる持ってないは揚げ足取りだろ そりゃ陣営ならセレナイト使わない理由ないしな
バグや不手際は多いけどそれなりに楽しめてるからここで必要のないセレナイトナーフしてアリアみたいになるのはやめて欲しいわ
アリーナでなにもできずに消し飛ばされるとかだと修正しろ!って思うけどvPでは全然強くないんだし 言うてもセレナイトは確実に適正バランスの外に居るんで
調整しない方が問題なんだよなぁ 今のセレナイトなら祭壇入れるだけでも数億出せるで
ただ、プレイヤー有利バグなのにジープラが動かないということは仕様でいいのかもしれない セレナイトはナーフしてもボス以外にほぼ影響ないからいいんじゃないのって思ってしまう >>950
姫川というバッテリーも配布した
後はセレナイトの排出率をしぼるだけさ 強敵報酬60億ダメで600石とかあるやん
10億しか出せないから計1800石とれないとかやる気失せるなぁ… イベ報酬ラインが5Gなんでここ楽に突破できる程度はジープラ想定ないね 金石からツヴァイちゃんが出た
SSRプラスにできたけどさぁ・・・君もうエッチシーン見る以外興味ないよ まぁ持ってないなら借りればいいんじゃね
専用とか家具どうなってるのか知らんが とりあえずバグかバグじゃないのか運営に問い合わせてみるわ! アリアみたいな未来を望むあたりスレ民とジープラの相性は抜群なのかもしれない 上位みんなヴァージンウォーターなのにいまだにセレナイトの話してるの? ぶっちゃけメロンも強烈なSPドレインまではやり過ぎてる感が強い 本家のほうでタレンの評価みたら専用家具まで開放してからが本番らしくてつらい
光princessって何体必要なんだっけ? メロンはアタッカー三姉妹の中ではゾンビバグのせいで一番貧乏くじ引いてるからバグのあるうちは適正かもしれんね >>961
配布がないからね
ハナから手が届かないものに人は嫉妬しない ナーフナーフ騒ぐ奴に限ってガチャでセレナイト手に入れた途端に手のひら返してありゅ側に付くからな ヴァージンウォーター強いの?一応LRにできるにはできるけど >>961
ちょうどつまったから試してみたら即死した
いつかは使えるのかもしれんがしばらく出番ないわ おいおい
セレナイトが装備剥ぎ取られて祭壇から追放されるような事になったらどうすんだよ ヴァージンはLV141からが本領発揮だからな
それ以下ならセレナイトで十分 バージンウォーターが強いってのはボスの話だよな?
メイン進行でも使えるんか? 陣営じゃねえわ夢幻楼だった、そらマジェ陣営で使わん理由ねえわ
強敵報酬50億だから一見今の仕様のセレナ必須やろと思ったけど
ほとんど支援しかしてないアナンダでも2.8億くらい稼いでる程度にはやわやわだから、やっぱり想定外なんじゃという気もしてきた
>>963
14体 バージンウォーターさん前貼られてた表だとBOSSはDだったけどこっちだとなんか違うのか? >>974
14かありがとう
選択召喚で光闇選べないから流石にきついな ヴァージン見てきたけどスキル連発してるな
アルデバランか? テンプレの順番直して言われたの思い出したが間違えたかも >>983
スレ番進んでないけど立て乙
>>982
LV141で追加されるパッシブにクリティカル時SP+25がつく ランキングトップ層にはマルチスフィア上限無視してマルチスフィアレベル高い方おおいですね。
ところで選択ガチャが1/2になってから一向にSSRでないんですが、皆さん引けてるの? >>984
俺のヴァージンUR+で160レベだけど普通にやったら連発ってほどは出来ないぞ ヴァージンのスキル連打みてるとFF8のゼル無限コンボ思い出すわw >>989
スフィアとか装備とかメンバーの違いがあるんじゃない?
わいはまだUR+が4人なんでわからん >>985乙
19-32でまた真ん中メロンに苦しめられるとは 上位陣のリプレイ見れるし結果だけ差し替えてる感じなのか? 見てない間にバグ強制下山とかこのゲームすげえよ
ヴァーさん強いなら使ってみるか このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 17時間 33分 56秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。