【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part283
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を2行以上にしてください
1行目は消えるので複数あるのは予備です
■公式
https://jewepri-re.com/x
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/jeweprirex/
■Twitter
https://twitter.com/JewePri_RE
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part283
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1666796262
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■よくある質問
1.キャラクター関連
・○○引いたけど、どのキャラ育てたらいいの?
このゲームはキャラを凸させないとレベル上限が上がらないので、基本的に最も凸が進んだキャラ5体のレベルを上げる
(初期SSRキャラの無凸がレベル上限100)
・スタメン以外の育成について
育成が進んでいないキャラは絆の祭壇に設定すると、凸状況を無視して疑似的にスタメンと同等のレベルまで上昇する
レベルリセットしたい場合、解放の神殿に行けばジェム20個使用で素材全返却込みでレベル1に戻せる(凸状況はそのまま)
絆の祭壇の細かい仕様は実際にゲーム内で確認すれば分かる
・SRキャラって使えるの?
戦力はともかくSSRキャラの凸素材になるので大量に使用する
融合神殿ではSR+までは一括ランクアップで上げる。SSR以降は一括では自動選択の都合上素材の無駄遣いが起きるので手動でやること
SRキャラのランクアップ上限はUR+(レベル160)までだが、凸が楽なので司祭枠込みで序盤の戦力として起用できる
SSRキャラの凸が進んだらレベルリセットして司祭枠を入れ替え、最後はUR+とLRの凸素材に使用するので無駄にはならない
序盤の戦力兼司祭枠として採用するなら桜石、ソープストーン辺りが無難(桜石は火力、ソープはスタン要員として採用出来る)
・宝石姫の星光っていつ使うの?
レベル上限が解放されるレベル+1で使う(121、141、161……)
後々大量に要求され貯まりにくい素材なので地道に集めるべし(猫の目商会で毎日ゴルド購入可能)
・Rキャラの自動売却どこ?
施設→解放神殿→売却タブ→右下の「Rランクを自動売却」にチェック
ただし最初の1枚は取得しておかないと寝室が見れない
・アリーナの報酬ゴミじゃね?
みんなプリンセスリーグやってたけど絶賛閉鎖中
・スレギルド
ギルド入っておくのがうま味なので入りたい場合はプロフに推しキャラを書いて申請出せ。スレ民ではないと判断されたら弾く
ギルド検索して空きがあったら申請出してスレに書き込みでもしておけば多分気付いてもらえる
現行のスレギルドは下記
その1:修行寺Re
その2:修行だよマスター 2.各フィールド
・樹海
スレでよく話題に上がる内容を記載
ゼクスandゴーストコンビ
→ゼクスの浮遊とゴーストの無敵の組み合わせによりダメージを与えるのが非常に困難
地道に削っても時間切れまで粘られるので回避したほうが無難だが、ゼクス着地時に高火力を叩き込み撃破すること自体は可能
セレナイト
→EXのダメージ量増加効果により凄まじい火力を叩きこまれてPTが壊滅する
パッシブスキルと違い増加効果の上限は無い(パッシブ効果は累積上限8回)
・魔巌窟
17章クリア後に参加できるイベント。期間は1ヶ月だが元ゲーを踏まえると定期的に開催されるイベントとのこと
イベントに参加できるのであればクリアは可能な難易度ではあるが、各陣営のキャラを多数使うので頭数が不足しやすい
3.戦術
タンク1火力1サポート3編成が基本。後はタンク役1を残して必要に応じて入れ替えていく。必要ならタンクも外す
タンクが敵を受け止めている間にサポートがバフデバフの補助を入れて火力役が倒す流れ
また、職業に対して別の役割も担える性能のキャラも結構いる
※例
職業がサポートのアナンダライト、メイジのオウロヴェルデはスキル効果により耐久性が高い為タンクとしても採用出来る 4.装備
LR装備がショップに並ぶようになったら必要なメンバーを吟味して購入を検討する
どうしても詰まった状態から脱却したい場合はUR、UR+装備から購入でも構わないがステータス補正はLR装備より大幅に劣る
味方のステータスを参照するスキルを持つキャラを編成している場合は、調整用の装備を残しておく
5.育成
レベルアップとランクアップはスタメンの5体に絞り、他のキャラは絆で賄う
配布でもらえるゴーストクリスタル(壁役)、桜石(火力)、オウロヴェルデ(火力)はどれも有能キャラ
オウロヴェルデは特に長く使えるキャラなので大事に育てるのが良い。10章クリア報酬でセレナイトを貰ったら桜石はお役御免になる
・レベルアップ
レベルアップの優先度は『キャリー(火力)>タンク>他3体』キャリーが120レベルならタンクは101、他3体は81レベルという感じで
キャリーのレベルは他メンバーよりも20〜40程度優先して上げておく
経験値に余裕が出来たらタンク、他3体の順でレベルを追いつかせる。レベル配分をミスったらリセットして振り直せばいい
・ランクアップ
司祭枠も考慮して4陣営1体ずつ+好きなキャラの5体をUR+までランクアップさせていく
スタメン編成は陣営を偏らせても良いが、ランクアップまで陣営が偏るとSR素材の確保が厳しくなるのでレベル上限を上げるのが難しくなる
同陣営でSSR+までランクアップしたキャラが複数いても、素材に余裕ができるまでUR以降のランクアップは1体に絞ったほうが良い
6.7章以降の編成
章を進める以上はメロン対策+αが必要になる。主に対策が必要な敵は下記
ウォーターメロン→高速EX発動による早期殲滅
オウロヴェルデ→継続ダメージ
アマゼツ→高耐久によるdpsチェッカー
セラフィナイト→回復
アメトリン→行動加速
エクリプス→エクリプス爆弾は食らったらどうしようもない
・メロン対策キャラ一例
(1)妨害系
引寄せor突き飛ばし枠→ドライ、フェナカイト、ハイドレンジアクォーツ
配置変え枠→忍石
スタン枠→フローライト、テンペストストーン、ソープストーン(何も持っていない場合の代用)
(2)バフ系
SP回復or加速枠→アメトリン、アナンダライト、ラピスラズリ、姫川薬石
回復or耐久枠→セラフィナイト、ヘリオドール、エメラルド、エンジェライト
(3)火力枠
セレナイト、オウロヴェルデ
対策してもレベル不足や組み合わせが悪いと突破出来ないので、どうしても無理なら放置民に切り替えてレベルを上げる
11章のみメロンが出荷される安息の地なので、まずは10章突破を目標にするのがいいかもしれない ■不具合一覧その2
・ラピスラズリ専用装備バグ
専用装備のレベル上げても戦闘開始時にフィールド中心に重力場と斥力場を設置する効果がどちらも発動されない
重力場と斥力場を設置した際のエフェクトが発生しないので発動していないのが視認できる
・アーティファクト効果未発動バグ
各アーティファクトの、取得時から解放されているスキルが発動していない?報告有
ディオスクロイに関しては装備ステータスの速度加算値も正常に反映されていない模様
・キャビンダイアリー効果発動条件無視
各ページごとに永久解放条件を満たした自キャラUR+他サポートキャラの組み合わせの際に発生する
特定の条件で。自キャラのUR+の補正が過去に設定した最高値で何故か固定される。サポートの配置入れ替えをすれば確認可能
・アイテム所持上限超過分の受け取り不可
所持数超過でメールから送られたアイテムを引き下ろすとき
メールに添付されているアイテムの個数が所持数を超過する個数だった場合引き下ろせなくなる
・ギルドレイド
リリース日からバグってまともにプレイ出来なかった為閉鎖中
再開時期が未定の為、ショップのレイドリワードは購入しないほうが良い。補填するとも告知されていない
・プリンセスリーグ
プレイヤーが運営の想定を上回る勢いでコインをたくさん稼げるようになってしまったので閉鎖されてしまった
再開時期は不明。すべてのプレイヤーが互いに協力し合う最後の楽園だった ■不具合一覧
サービス開始から多数発生しているので記載
プレイ上重大な障害となったり課金が絡むバグもあるので目を通しておくと良い
・ゾンビバグ
相手をスタンなどの行動不能状態にしているままHPを0にしても倒すことができない
行動不能が解除された後に改めて攻撃すると倒すことが出来る
・エクリプス爆弾
エクリプス死亡時に突然自PTが全滅する場合がある
この現象は味方のエクリプスが死亡した際に敵に対して発生する場合もある
発生原因は不明。現象自体が唐突なため発生した場合は回避不可能
10/20のメンテで修正対象だったがなんと直っていない。画像付きで報告有
・イリスアゲートフリーズバグ
敵を全滅させても戦闘が終了しない。発生したら戦闘終了前に再挑戦するしかない
編成や戦闘内容を変えればバグを回避できる可能性はある
こちらも10/20のメンテで修正対象だったが直っていない。画像付きで報告有。別所では発生条件の検証もされている
・EX未発動バグ
戦闘中の敵味方双方のEXスキルが突然発動しなくなる
泥沼の殴り合いになるが大抵敵のほうが高レベルな為そのまま殴り負ける
・魔巌窟難易度激減バグ
プレイヤーによっては魔巌窟に入場した際にレベルリセット等しなくとも敵が極端に弱くなる
というよりも、味方が凄まじく強くなる。レベル160台の敵相手にレベル1のキャラの通常攻撃で100万ダメージを出したりする
発生の報告多数。一度発生しまうと難易度が固定されるため戻すことは出来ない
・魔巌窟無限報酬
条件は不明。最後の報酬箱のアイテムを無限に取得できるようになる。再現性があるとのこと
・対象指定スキルバグ
特定条件の味方もしくは敵(前列○人の味方、対称位置の敵等)に対して発動するスキルの効果が条件に一致する相手にほぼ発動していない
報告は多いが確実性の無いスキルではある為、実際に不具合となっているかは不明
(例:ラピスラズリのEX、フェナカイトのスキル2等)
・引寄せスキルバグ
相手を自陣に引寄せるタイプのスキルで敵を引寄せたとき、指定されている範囲まで引寄せない場合がある
(例:フェナカイトのスキル2は自分正面まで敵を引寄せる効果だが、マップ中央付近で引寄せが止まる)
・場外突き飛ばしバグ
モリブデナイト等、突き飛ばしスキルを持つキャラが起因で発生する。動画で確認されている内容
突き飛ばした相手がフローライトを含めた後方のユニットに当たった瞬間、フローライト以外の全キャラが消える
・姫川ニート現象
味方の姫川薬石が一切行動を取らなくなる
大精霊への祈りの効果で近付いている味方の位置が大きく移動されると現象が発生する?模様 ■不具合一覧その3
・戦闘ダメージ低下
倍速時に与える戦闘ダメージが、等速で戦闘を行った場合よりも低くなるとのこと
公式コミュニティで検証されていた模様
・寝室のアニメ再生が出来ない
ミルキークォーツの寝室2が再生されないという報告有。スレで挙がった時はおま環かと思いきや他所でも報告がある
また、記載はしなかったが最初のメンテで他キャラの専用装備効果が修正されている為、専用装備の効果が正常でない物が他にもあるかもしれない >>1
スレ番も間違えた
ここ283じゃなくて284 ■不具合一覧その3
・戦闘ダメージ低下
倍速時に与える戦闘ダメージが、等速で戦闘を行った場合よりも低くなるとのこと
公式コミュニティで検証されていた模様
・寝室のアニメ再生が出来ない
ミルキークォーツの寝室2が再生されないという報告有。スレで挙がった時はおま環かと思いきや他所でも報告がある
・PR誕生後、宝石庭園の部屋チュートリアルのキャラ配置する瞬間でエラー吐いてタイトル戻されて破門されたとの報告あり ← New!!
発生条件は不明
また、記載はしなかったが最初のメンテで他キャラの専用装備効果が修正されている為、専用装備の効果が正常でない物が他にもあるかもしれない ラピスラズリ専用装備はLv10にしたけど重力場出てない気がするな >>16
へ?と思ったらFANZAトップに返り咲いてんのかw
ダイヤモンドをPRにしようと廃課金が金ドブしてくれたんだな
ありがたや 本家のWIKIでメロン互換のやつ見てみたら評価のとこに「敵で出ると異常に強い」って書いてて笑った >>1おつでら
14-23のオウロ、マジきつかったがマグレで突破
ゴーストストロ オウロセレナドライ
ダイヤは仮死中にもオウロの全体攻撃は食らって減るようなので何の役にも立たなかった 日課で一番時間がかかってるのだけど
どうして放置ゲー詐欺まかり通ってるんだろうね 終わったマップ、もう一回やってみたい、って思ってもそれが出来ないの辛いわ 放置ゲーって放置しててもなんかしといてくれるってだけじゃないのか このままいくとイベランキングのバッチもらえるの全員不正者になりそうだが大丈夫なんかね あんだけ上客入ればなw
運営もっとやる気出してけよ勿体ない 14-29またオウロかよ…もう勘弁してくれ
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org39617.jpg
14-23もこんな感じでエクリプスとオウロ以外がモブ
だいたいゴーストオウロvsオウロの2対1になるんだけど、Lv差で敵オウロのリジェネを突破できない よっしゃ20章行ったから魔厳窟コンプや
ソープストーンは神 イベントのリワード買ったり、ダイヤ回したりあったからな
今回、デイリーで買った食材は余っても使い道無し? 格上なオウロにex打たれたら負けみたいなものだよ
まあスイカもだけど >>13
> ・PR誕生後、宝石庭園の部屋チュートリアルのキャラ配置する瞬間でエラー吐いてタイトル戻されて破門されたとの報告あり ← New!!
破門て スタンはめで20章までクリアした人たちは、20-27のフローライトどう攻略したん?
スタンさせてもすぐに背後に回られて何食わぬ顔で動いてくるんだが。そんでスキル使われてgg うちのダイヤ50%で復活しないんだけど偽者?
それとも復活条件リジェネだけで50%必要なのか? 常に動かれるわけではないから、可能な限りフローライトでハメてお祈り、幸い本人はそこまで高火力じゃないから
運よければ動きだしてもアナンダのexでまたすぐスタンするし wikiの質問スレで12-2で心折れてキャラデリしたって書いたら
その程度で辞めるなら再開しない方がいいとか言われた
コンテンツのファンで追っかけてるだけだけどやる気無くすわ
みんなが時間も金も運もあるってわけじゃないんだわ バグ修正しない出来ない姿勢じゃなければ課金も考えなくはないけど現状有り得ないわ わざわざキャラデリしたとか書く必要あったの?
構ってちゃんかよ 同じように12章で詰まった記憶あるけど15章とか17章の方がクソだったわ 親切に回答してもらってるじゃん
余計なひとこと書くから… 金玉もらえるイベントだけ頑張って、120円とか安い時は課金で買い増し
メインストーリーは早期サ終しなければ放置育成でそのうち突破して見れるだろ
早く見たい、頑張りたくもない、けど課金もしたくないは甘え 12章なんてレベル控えめのスイカ程度だした
そこから追加でオウロがでてきたり、アメトリンで加速してきたり、さらにアマゼツゾンビエクリプス爆弾までいたりだから
12章で折れる、そのうえで放置して上げる待ってられないならやめといたほうが正解よ 序盤のモリブデとかアマゼツウザかったのに進むと癒しに感じて来るからな 宝石庭園の部屋でエラー吐いて破門みたいになってたものだが付け入る隙を見つけたぞ
一度アンインストールして起動したらイベントのお知らせがチュートリアルより優先して出てくるからそこからイベントページなりショップなりに飛ぶと少しは身動きは取れるようになったわ
まぁホームと宝石庭園だけは行けんが…最悪6100円払ってエニグマ陣営購入からの融合リンクのパワープレイで解決出来るかもという手段もない事もないけどシンプルに嫌な解決方法だな… 放置ゲーだから周り気にしなかったらすべて放置時間が解決する感じに思うけど
まあ魔窟とかイベ気にしたらあれだけど マジか
最近アマゼツがいるとスパロボの「サクっといきますの」ってアルフィミィのあれが頭の中に出てくるわ
そしてサクっと消されていくうちの子たち 12章ぐらいから装備を整えるのが大事になるからそこで少し足踏みした記憶ある >>48
モリデブは20章でストロベリーと一緒に出てきたときに固さと回復で何度も時間切れにされたから許さんぞ 13-4ならともかく12話はまだLV121オウロで耐えて勝てるからなぁ 装備買うジェムの確保は大事よな
ある程度貯まったからって回したいヒャッハーってガチャに回しちゃうとまず詰まるだろ ジェムでLR装備買って陣営が付かなかったと思うと怖いな >>36
めっちゃ動かれるんよ。メロンだと攻撃回数多いから相性悪いんかな。
でも最終的にはお祈りか… 最初のうち装備とかナメてたけど性能見たらレアリティ1つ違うだけで文字通り桁が違う
なんでここまで差ァ付けたんや 前スレで17-28クリアできない言うてたけど、この編成でクリアできたわ
https://i.imgur.com/KBSH2k1.jpg
セレナイト他に装備させてたLR装備をフローライトに集中させて殴られながらギリギリスタン間に合ってなんとかいけたわ ストーリー進めて貰えるLR装備は陣営バフ付いてないから石かギルドコインで勝っとけ
さっさと買ったほうが楽になる フロスフェリの探索敵にメロン出てくるのクリアさせる気ねえだろ
簡悔精神か? ギルドコインで買える陣営つき装備はエニグマだけじゃね アメトリン嫌になってきた
さっさと20-60踏みたかったけど19章ぐらいからレベルの上がり方早すぎてハゲそう 陣営ボーナス付きは売られるのエニグマだけじゃ無いの?
拾うのは陣営つかないしギルドT1素材やエニグマ付き買いたいから結局ショップでガチャるしか無いんだよな 12章のフローライトは何度もやり直してお祈り運ゲーで抜けたな >>59
ぶっちゃけ火力の方が足りてない
フローライトのスタンも延々ループ出来る訳じゃないからスタンをループさせる事より限られたスタン中に相手を倒しきる火力の方を意識しや方がいい エニグマだけなんか...すまん
お手軽なようでそうじゃない陣営塔やるしかないか 自分も20-27で詰まってるわ
フローライトでスタン抜けられるしストロベリーが固い
まぁ放置タイムですわ まがんくつ難易度激減バグはVIP8で確定だから、記載しておいてもいいかもね
まがんくつクリアしたい人にとっては有用な情報だし
まあその分運営に修正される可能性もあがるがw 20章で詰まってる人はアタッカーをメロンでいってるのかね vip8まで課金してるならそもそも楽勝ではないだろうか とりあえず明日の猫の目で金平糖買えばメロンのレベルもっと上げられるようになるからそん時また挑戦してみるか 魔巌窟って樹海同様にレベルリセットすればいいんじゃないっけ >>74
オウロでやってると火力不足を感じるわ
PRかLR+まで行けばなんとかなりそうではある >>61
エニグマの値段見てなかったけどくそ高いな
17-28で詰まった フローライトいないからプリーグ再開まで厳しいな
火力をひたすら上げればいつかは打開できそうだけど 19-2だかまではフローライト無しでも行けたから頑張れ オウロは火力よりも自己回復できるタンクの扱いかな
配布多いから自力で2枚くらい引いて樹海で交換すればPR行けるはず
俺はオウロ/メロン/ドライ/フローライト+アメトリンorツヴァイで配置入れ替えながら20-60まで終わらせた 選択ガチャ間に合った〜〜〜
結局90連ぐらいでSSR2枚でくっそぬまったわ
まあ軽傷で済んでよかった
来月からはパス課金しかしねえからな、クソ運営め オウロは今日までだと7日目のSSR+に15話クリア報酬と樹海メダルでUR+に
できる分揃うのでLRまでにはできる
PRには後4枚調達が必要 フロドラアメの3点セットあるかで進める難易度変わるよな
まあフロ配布はアリーナ閉じてるから無いんだが 選択召喚はPrいないので解放してないけど、期限があるんです…? 個人的にはセラフィナイトの全体回復もめっちゃ役立ってるで
あんま話題にあがらんけど >>87
毎月引けるSSRの数がきまってる
1日にリセットされるから今月中に引けないとその分がロスる 選択召喚って毎月回数更新するだけじゃないの?
あれ有期限なんか 毎月やで、普通にPRもってれば毎月2枚まで引ける
3日6時間後にリセットだから、有効活用したいならタイムリミットはあと3日 プリーグ再開したらガーネット欲しいな
被ダメ40%カットは強いわ
あと本家のほうみたらノイン互換のやつもドライと合わせて速攻封殺編成に使われてるみたいだった 20章まで来てるけどLRすら持ってないわ
PRとか無理無理 ガーネット桜イベで交換してから思った以上に便利で愛用してる
ギルドボスや強敵でとか麻痺ループとかの派手さはないけど >>63
猫の目商会は無属性LRばかり並べてる疑惑が日に日に強まってる
(何も物証は無いけど)疑惑は深まった!
冷静に考えて、今回ショップで売ってるフルブライトのLR装備セットは良心的な気がする イベントのボス2匹目オープンしてるぞー
更新まで@4時間
まぁ〜0時まで1回見逃した所で50回討伐はいけると思うけど 塔の300階が無理げー過ぎて吹いた
ガネ2枚で戦力740万ってなんだよ・・・
レベル上げる以外解決方法ねーだろこれ >>88
居るんだが入れる枠がなぁ…
フローの代わりに入れても有用? 敵と違ってやられる前にやれだから回復系は入りづらいよね ハメ続けるにはSP3スタン1アタッカー1で枠が足らん
6枠目があったら開幕サポートで入れたい性能なんだけどね 塔300はレベルを上げろだろうね、抜け方有りそうだけどバグリザルトで役に立つのが見れん
今のところ280まで上げられるのはわかるからそこまでいけばよゆーと思って気長に待ち うちだとフローも姫川もおりゃんから、入れ替え枠は
(1)セレナで速攻狙い (2)フェナで厄介なのを引っ張る (3)セラフィで粘り腰
の3択になるな
だいたいどれかはそれなりに通用する。魔法装備の付け替えが糞めんどいけど 一応200〜240くらいで300F突破できるっぽい >>110
そのあたりで行けるのね
もうちょっとやってみよ ゼクスのEXLv2効果が発動しないのってバグ?
相手エクリプス×2、ノイン×2、アメトリン×1の編成で速攻溶けるんだが 今ってリセマラこんなんよね?
他有能なやついたっけ?
必須 ドライ。リセマラはこいつが大前提
優先高 フローライト。バグレベルの全体スタン
優先中 セレナイト。配布でもらえるから重ね要員
優先中 アナンダライト。超大器晩成万能おばさん。エッチシーンはクソ抜ける
優先中 姫川薬石。アタッカーにSP供給。サポートだから優先度はそこまで
優先低 アメトリン。全体速度バフと敵押し込みEX。セレナイトとすごく相性いいけど、必須ではない そろそろ戦プリとコラボしようぜ
複刻コラボでもいいぞ そんなもんだろうと思うがナーフ希望リストに見えて困る 今始めるならイベントやれば姫川は…って思ったけど
今始めて初心者が間に合うか微妙な気するわ >>110
ちょっとやってみよだめと思いこんでたけど
セレナイトで超ゴリ押しで300簡単に行けたわ
さんきゅ セレナイトとかフローライトのナーフに怯えてる人結構いるけど
元ゲーと性能変えたら今後のバランスグダグダになるからやらんだろ >>120
こらこら
セレナイトは高難易度では全く歯が立たない
いいね 姫川はリセマラで取るほどかね?ボス戦では強いと思うけど
メインと塔ならアタッカーもう一人採用したり無料配布のアナテース辺り代用して素直にドライとフローライト狙いでいいと思うわ ジープラに12000円お気持ち払えばエメママprincessに出来るけどこの先使い勝手はありそう? AFKでのセレナイト枠の人は流石にここまで強くなかったぞ
最初のログボとかで配布されるから序盤は強かったけど少なくともボスにこんなダメ出せない 破門された僧がいるってマジ?面白すぎるだろこの神ゲーw >>127
エニグマリンクすればいいから腐らないゾ 最後は廃仏毀釈されて、救星主みんな御陀仏だから合ってる ドライフローライトアメトリンいたらあとは配布で進めるからこの3人は欲しい
ドライ+フローorアメで出なかったほうを陣営で引く 20章後半はなんか楽だったな一気に終わってしまった >>113
サイミュ二人の陣営ボーナス目的でドライ+ツヴァイかドライ+ゼクスも当たりだろうな
ガーネットもいるとLR装備無しで19章来れるくらいには便利 質問です。
HP吸収という近い能力を持つゴーストとオウロなんだけど、
SSR/Lv120ゴーストと、UR/無凸オウロだと、どっちが強い?
以前は・・・というか現在進行形でゴーストが前衛で、
しかも全滅するにも最後まで残るタイプなんだけど、
もしもオウロのほうが強い or 別種に有利なスキルがあったりするなら
Lv1からオウロ育てようと思っているんだけど、どうでしょ? レイドとかで上位目指すんじゃなければ姫川そんなに必要はないし上位目指すならリセマラ関係ないレベルで廃課金だしな
リセマラなら諸事情によりドライともう一人サイミュだろうな ドライゼクスはボーナス得つつタンクにもなってくれるのがいい ゴーストクリスタルは無敵だけど隠密だからEX吸った時以外は他に押し付けてるだけっぽくて
もう片方の前衛が即死するから使わなくなった つーかなんでメインクリア報酬のLR装備は後衛物理ばっかなんだよw
ガーネットちゃんがどんどん硬くなってしまうわ ゴーストは味方が残ってる限り隠密効果があるだけで最後の一人になったらぼこぼこに叩かれる
オウロは全体攻撃しながら吸収するので一人レベル・装備特化で育成してると一人で盤面覆す可能性がある wikiにあったけどこれマジ?
ミッションのボス魔晶3体は諦めるを使って辰砂そばのを3回倒すでも達成可能でした。 -- [GJpd933ly9s] 2022-10-27 (木) 17:38:30New ゴーストクリスタルはヘイト他に押し付けるからねぇ
弱くはないけどうーんって感じ バグとクソバランスまみれなんだが、編成考えてこっちもハメ返したりして勝てるって
永久コンボ、一撃必殺技満載で世紀末格ゲーな北斗と同じく一周回って良ゲーに思えてくる
恐ろしい寺だな >>144
普通の攻略で女神引けたからリセットしてまで急ぐようなものでもないか >>6
噂のセレ笑顔フリーズに遭遇
再戦、クラ立ち上げなおしでもダメ
後列フローと配置換えしたら直った >>79
オウロが火力不足っていうか元のafkなら特に背伸びせずメインステージ20まで進めてたら
火力のレベルは220くらいまで上がってるからオウロの火力と生存性で十分なんだ
ツヴァイバグやら何やらでみんな生き急ぎ過ぎてるんだ >>150
20章完走はまあ生き急ぎ過ぎ感はなくはないが、17章クリアは魔巌窟で大損するから急ぐの仕方ないわな
本家なら1ヶ月位経ってから魔巌窟相当のイベントはじめたのに バグだらけのこの惨状でランキング連日上位ってみんなどんだけアナンダに星光搾り取られてんだよ 魔巌窟は受け取るまで報酬変えれるよって言ってたのに変えれなかったの許さないよ なぜか誰も言わないけど、イベントの順番、絶対間違ってるよな
ゲーム開設時に「巫女姫と実りある島」(条件6-20クリア)を設置し、26日のタイミングで「魔厳窟」(17-40)開設すれば、ジープラに
不信感バリバリのアリア組も少しは眉間の皺を和らげたかもしれんのに
>>149
おめでとう! 最初っからインフレしてる珍しいゲームとも言えるw
ズリみたいにキャラ覚醒解放は後追いにすれば
良かったのかもしれんが、それだと集金が遅いと思ったか 少なくともメメントモリよりも先に出しとかないとスタートダッシュすらできないから
デバッグの時間を削ってリリースを急いだようにしか見えない それでアナンダのドスケベ花嫁衣装と新婚ラブラブ子作り寝室実装はいつ頃になりそうですか? アリアが課金しなくても余裕で終わったから
宝石姫は配らず絞りまくってるよ このゲーム弱いキャラってなにしても弱いな…
6000円で買った黒鯛LRまで上げてもクソ弱い… 今1位とれてるなら、あとはプリーナの対応次第かなぁ プリーグは補填もだけど、チート対策がちゃんとできないと話ならんぞ
クソ雑魚編成相手に平気でマイナスさせられてたらやってられん プリーグ開けたら次は地獄なのかな
あの一体感をもう一度頼む
アリーナコインジャブジャブ稼がせろ プリーグ開幕したらアリーナコインでセレナイト凸るんだ プリーグバグって無いのに封鎖して本来どんな想定だったんだろ
なんでこんなに時間かかるんだ? プリーグでユーザーが一致団結してジープラに立ち向かう空気よかったのにな 本家と人口違いすぎるとはいえ人を小分けにせずに全員同じリーグに打ち込んだら本家の時給システムは成立しないと思うんですけど 巌窟はギリギリ間に合ったわ
家具コインの一か所取れなかったけど >>173
なんか一応いくつかサーバーに別れてるんじゃないかって感じはする
ノーマルリーグも上位に何人かいるはずのギルメンを全然見かけないのよね、当然サボってて全然やってないとかではないのは確認済みで >>176
別れてたのか
じゃあプリーグって時給直すだけで良いんじゃねえの…? メメントのほうが攻略にしろ詰めるにしろ幅広いのよな
同じコピーなのにレベル上がるし被り狙ってられるし一々レベルリセットしてから行かなきゃならない程キツくしないしと
単純にジープラの調整えぐすぎる ランク一気に下がってると思ったら同じ相手に叩かれまくってたわ
人口的に無理なのかもしらんけど同じ相手と一回やったらしばらく対戦出来ないようにしてほしいわ ゼクスレベル141にしたら死ぬ前EX発動して耐えるっていう一番大事な特性発動しなくなった
多分141で解放された防御アップパッシブが悪さしてそう
一気に雑魚化しちまった、クソが >>143,145,147
返答サンクス
フルブライトなんて将来性がほぼないゴーストよりも、
陣営ガチャなんかでも引けるオウロを育てるよ。
エメママとセレナイト(とエンジェライトLv1)のレベル上げが行き詰ってきたところだし。
(エンジェはトリッキーすぎるから却下) しっかし今作は前作以上に重課金前提に作られているな。
必須のガチャ連打やらVIPやらと、最初から金儲け前提に作られているのが、さすがはジープラ。
でも逆に考えれば、前作終盤みたいにアリーナゲーにあったり無償ジェム無意味化直前みたいな酷いことにはならなさそう。 アリーナはランク落ちたところで貰える石が5〜10個減るだけだから、チーターに殴られて-40Pされてたけどあんま気にならん
プリーグの方は仕様次第では地獄になりそうだが果たしてどうなるやら イベ強敵のハイドレンジ上位10人はチーターかバグ臭いか?
バージンの最大HPの18%とかいう割合ダメが悪さしてんのかね 重課金システムなのは元ゲーからだけどこっちは配布も渋い エスクードなんてメタモル以来だなって思ってせんすいぶ入れてみたんだけど
この時代オート戦闘とかなかったんだよなってそっ閉じしたわ >>184
意図的に何か悪さしたわけではなくバグでああなるっぽいよ
戦闘から落とされた上に異常な数字だけランキングに載せられたというスレ民が
少し前にもいるでw アリーナは最近まで貰えなかったpt貯めるミッションあるやろ?
あのミッション石結構貰えたからやっぱアリーナメインにしたいんだろうなと思った 121の無凸ゼクスが20章でもそこそこ耐えてくれるの地味に優秀すぎる
ドライのお供に手放せんわこいつ princessにして終わったーっと思ったらあの星ってそういう意味かよ
一生重ね続けるのかこのゲーム… アンタークのランキング一位とか相当突っ込んでるんじゃないの?
マルチスフィア見えるけど15-25-25ってかなりな額いきそう 重ね終わったら廃課金者から集金できないじゃないですか! 一つ25だけでもかなりだと思う
レベル上がるにつれ1レベル上げるための消費量もかなりと思うし
高僧様だ >>180
あー、ゼクス何か急に死ぬようになったのそれか ギルドレイドランキングって1位だとボーナスでコインとか粉どんくらい貰える予定になってる? 10/26緊急メンテのお知らせのところに
ダメージに上限19億9999万9999を設けたって書いてあって
https://i.imgur.com/8OC2j4n.jpg
実際イベントボスで上限にひっかかってるぽいんだけど
セレナイトのEXスキルが5段攻撃なのに対し
バージンウォーターは最大17段攻撃だからあんだけダメージ出てるってこと? >>197
昔やってたミナシゴみたいだな
多段正義の時代か >>199
10位で625、169 、544だから思ったより差はないけどチリツモか >>199
情報サンクス
20位前後だがリワード625で粉150コイン500くらいだ
リワードは順位関係ないっぽいな 正直wikiでもない限り、どいつがどう強いのかがサッパリだよ・・・
バージンウォーターが強いなんて・・・
完全に見落としだったよ
たしかいたはず ていうかギルド同士の競争がないならソロギルド作ればギルドレイド必ず1位取れるのかな バージンウォーターはサ開直後くらいにクリ出まくればギルドボスで強いという話あったと思うけどね 気付いたら花びら消えててうんこ漏れたわ
放置ゲーなのにちょっと放置したらもうダメなのな >>205
え? ああ、以前が今はさほどでもないってよくある話だね。
だったら逆にサファイア強化せいや!
五指に入る人気キャラだったろサファイアは!!
・・・とはいえ、前作中盤あたりからサファイアの弱体化は著しかったけど。 オウロの家具スキル付けるとノーモーションでEX使うようになるけど継続ダメージだけ発生して最初の攻撃消えてるな
樹海とかだとあれのワンパンで進んでるから家具つけないほうがいいわ
>>205
バージンは最初ギルボスでつええ!からセレナイトのほうが強いっすで流れたイメージ バージンは専用装備完成後が鬼だからメンツが居ればどうにか出来るセレナイトより敷居は高いかと
ついで自己バフの維持にスタンハメとかもせんと辛いってのがあるからちと大変ね >>208
あれ継続ダメだけは出てたのか
つっても継続ダメしょぼいし、家具スキルつけるのは現状だと罠だな フローライト手にいれたら13から18章までノンストップで行けて草
バランスヤバすんぎ
ギリギリ挑戦権は得たわ 17章で苦戦しないってことは元々それだけ地力があったのでは?
こっちは火力も耐久も足りてなくてクッソきついわ >>209
このスレでその手の書き込みマジで一度も当たったことないんだよな
装備なくても強い奴は強いし、装備付けてもごみはごみ
それがこのゲームでの調整() 星光集めてメロンLv161以降にしたら20-27のフローライトあっさり突破できたわ。Lv3のEXめっちゃ火力上がるわ。 >>214
スタンハメできればいけそうな感じはする
フローライトちゃん加速でなんとかできねぇかな こういう即死糞ギルドレイドボス対してにダイヤとかだめなの? イベントMAP完全開放これ31日か・・・
陣営ガチャ30日がノクターンでノクターンで回したかったが1日遅いな
しゃーない300石で切り替えるしか無いか 公式コミュの参加人数の伸びと加速具合がエグいな
あんなん神姫開始時以来久々に見たわ は?ストロベリーの2エロさあ、パンツテント貼るデカクリですからのフィニッシュ後も野郎の一物で一切見せない構図なのふざけてんだろ!?
見せる気ないなら無駄なデカクリ設定いれんな!入れるならそれを活かした構図、シチュにしろやクソ無能絵師!
このゲームで一番キレそうだよてかキレたわ ダークジングフローライトで麻痺はめするしかないか...
自分のやわダイヤじゃ話にならんけどフローライトなら何とかなりそうだわ ダイヤ無視してセレナイトに即死とんできた時点で、あー、ってなった >>224
この人俺がアナンダの寝室アニメ再生されなかった時くらい怒ってて怖い… あれダメ上位優先シールド解除即死攻撃やろ
風呂ハメしか手がなくね? >>226
直近のダメージレート最高額に飛んでくるって書いてあるでしょ
書いた通りに動かないものだらけなのは確かだが 複数アタッカー用意するのがベタらしい
本家パターンだとセレナで開幕ブッパして生贄→本命のアタッカーで殴るのが鉄板っぽいが本命の方未実装だからなぁ
後アタッカーの候補としてはエクリプスあたりとかか ダイヤが近接攻撃だから開幕他のキャラが即死受けちゃうね あのーダークジンクちゃんスタン中でも時間が来たらこっちのEX使用不能にして無理矢理即死撃ってきたんですけど >>178
調整も何も本当に一部のキャラのスキルが弄られてるくらいで全体的な難易度に関してはジープラは何も弄ってないんじゃないのこれ >>238
現状明らかにいじられてるのはオウロのEXと、一部キャラの武器種別(前衛/後衛物理、魔法)くらいで
性能からステージ構成まで完全に一緒だからね
バランスおかしいって感じるのは明らかに数々のバグのせい、主にゾンビとエクリプス爆弾、あとはサイミュのSP回復問題とかも
オウロも敵のが格上だから当然EXはやばい威力になってるのは概ねマイナスな気がする
そもそも無理な強行進軍が悪いのもあるのだが・・・これは大体魔巌窟が悪い 忍石ちゃんが被りまくってるんだがこの子場所入れ替え以外やれることないよね
一部餌にするかなぁ イベントレイドの回数稼ぎにダイヤ単騎で放り込んで気が付いたけどこいつ閃煌状態のスキル2が発動してないな
道理で全然ダメージでないわけだ、書いてあることがちゃんと動いてないの多くないかw 使えないと思ってたキャラが突然発覚したバグで強キャラ化する可能性がなくもないよね
そう思うとSSRキャラを餌にするのは躊躇う LRミッション用にルチル作ってなんとなく前衛に置いたら冒険進めたわ草 しかし前作の救星主と今作の救星主が別人だとしたら壮大なNTR物語だよな
まぁメイン読んでないから全然わからんのだけど 前作とキャラ性能が全然違ったりする時点で違和感は気にしない事にした
雑さ自体はクソだと思うけどね やっぱりトパメンの敬語変よね? 毒沼んとこでも敬語だったが
最初の探索ステージでも豚ちゃんがですわ口調投げ捨ててたし、元々別のキャラが話す予定だったのかな? イベントマップのエメラルドのところにどうやって行くんだこれ 星装無理って聞いてたから嫌な予感はしてたが
厄災封印開放されたのに姫川イベ開いてるからいけねえ >>249
たぶん2日後に行けるようになるところにいるキャラが道開くパターンかと >>251
なるほど
てっきり自分だけ行けてないのかとギミックあるのか探し回ってしまった 前作ちょっとしかやってないけど組織名とか用語多くて混乱したのが今回はテキストあっさり味すぎる
間をくれぇ 放置ゲーってなんでこんな面倒くさいんだよ
放置してても強くなんねーじゃん!! なんかギルドレイドとか強敵とかのボス戦、アナンダの支援やルビーの加速とか使っても即消されてね? ジンカイトのボスはフローライトにオウロ合わせてEx打たせないようにしたら耐久いけたな なんか6秒くらいでいきなり即死打たれたんだけど・・・それまでは1発目は10秒後だったはずなのにもうわけわけめ
とりあえず本家よりクソ仕様になってるっぽいな、あっちは15秒40秒65秒なのにこっちは10秒おきに打ってきやがる キャラ崩壊なんて最初の探索の時点で腹肉姫のですわ口調が全く無くなってたし… ギルドレイドは開幕6秒で即死撃ってくるってどう対処しろと >>262
ワイも無課金だけど20-60で絶賛詰み中だお互い頑張ろうな・・・ PTにルビー入れてるとギルドボスが2〜4秒毎にスキル連打するようになってる
ルビーのEX撃たなくても超高速でスキル連打してくる。なんなんこのバグ イベントボスってダメージ出し終わったあと殴る意味なんかあるん?
サボってたんだけど、もしかしてやらかした? SRが軒並み二体いて七対子状態なのをだれかどうにかしてくれ・・・
ていうか、助けて・・・ オウロ配布からのドライ配布はジープラ絶対このゲームの難易度分かってるよな 陣営ボーナスて意識した方がいいんかな 現状何もついてなくてやってる
何とか14−23くまできた ドライもいないし廃でもないと無理だな ギルドレイド、サファとアンクチの凍結でハメとまではいかんでもけっこう時間稼ぎはできるもよう
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org39635.jpg
装備しょぼいから雑に組んでオートで見てただけだけど高僧なら行けるんじゃね
目標は知らん 1ドライ2アナンダ3姫川4フローライト5セレナイト
フローライトにディオスクロイでハメ倒したわ
ただ、間に合わない場合もあったんで、ディオスクロイのLv上げたらまた変わると思う ギルドレイド、考えて編成組むのめんどくさくなってきた。クイックも無いし ギルドレイドは今まで殴った総計ダメージみたいのあるけど無意味なんかな
最高ダメージランキングだけだよなこれ 今日でアリーナ終了だからポイント稼ぎに行ってるけど
同じ人倒して同じ人に倒されてる
これ絶対ヘイト溜まるわw フローライトの戦力あげて姫川ループさせればはめられる バージンウォーターは文字通り桁違いのスコア出してんな フローライトの戦力あげすぎて、姫川がアタッカーに寄り添わずフローライトべったりになりました
あると思います 姫川は早くくっつく相手指定できるようにしてほしいけど絶対バグりそう バージンウォーターはチーター軍団が使ってるネタキャラなんだけどな
リプレイ見ればわかるがスコアが全くあってない
某廃課金のリプレイはきちんとスコアとリプレイがあっている あー、結局ボスで使ってみても全くダメ出てなかったからそういうことか
なんか持ち上げてる人いたけど、ただの勘違いか
結局アタッカーはセレナイトかメロンでええんやな さすがにガチャ2回の為に50回もボス殴るのはしんどい 魔巌窟行けるようになったんだけどレベルリセットした方がいい? >>286
強く推奨
編成で陣営やクラス縛り要求してくるんで相手が強いとキツい 札束で殴り合ってるのを見るのも
破門とかのワードが出るバグも聞けたり楽しんでるぞ
宝石寺Reは今が旬だがイベ強敵回数こなすのは面倒くさい レベルリセットって1人につき石20かかるよね
5キャラもやったら100も減ってしまう 100石が惜しいならリセットせずに行けばいい
きみの自由だ アリーナなんてはなから機能してないんだから真面目にやるなよ
そんなに気になるなら運営にお手紙だしとけ 1人リセットして全員の装備外せば大幅に戦力落ちるんでそれで十分じゃね?
20石だよ リプレイは全部表示狂ってるから参考にならない
リプレイ前の編成やレベルは合ってると思うけど、同じ編成にして試してもダメージ違いすぎたりでわけわからん リプレイって今ちゃんとしたのが再生されるのか?
まだバグってて再生されるのはめちゃくちゃだと思ってたが これの★2と★3の条件って同時にできる気がしないんだけど何回も戦えるの?
https://i.imgur.com/JKzVuw1.jpg >>297
同時に達成しなくていい
何度でも挑戦できる >>292
やっぱチーターなんかねー。
シーズン今日までで3位以内狙えそうだからやってみたら
こんなん食らってもうやる気0っすわw リプレイ相手も自分も全く違う構成で再生されるのにまともに動いてると思うほうがどうかしてる >>301
相手の人晒すのあれだからやめとくけど
戦力情報で60万ぐらいで20-61まで攻略してるから
まぁ、、納得するしかなかった PT戦力なら36万で19話にいるし60万もあれば余裕だろ 俺なんて戦力100万あって4万に負けてるからな
アリーナというか対人コンテンツは諦めた方がええで この運営に苦情出すよりもDMMに苦情出したほうが効きそうw ユニゾンスフィアやっと15になったからマルチスフィア開放されたけどどれ優先とかおすすめある?
魔法職多ければ紫か緑なのかね てかレベルによって難易度変えられたらレベル上げる意味ってなく無い? 総合戦力基準だからレベルどころか装備外すだけでOKだぞ
逆に使ってないLV1集団にLR装備つけてると無駄に強くなる >>309
表示される宝石姫群を見れば判る
上げるべきとこ二か所ぐらいしか無い
今後の仕様変更は知らん そうやって戦闘力を下げるのを見越してアリーナで叩きまくる
戦闘力下げないと樹海クリア出来ないようじゃ、養分になるのみよ
俺はpvpに興味ないから知らんけど 固定の難易度もあるから無意味って事もないけど
本来はPvがメインなんだろうからそのために上げるんだけど
Pvが死んでるからなw マルチスフィアのスキルとかステータス補正はレンジャーが強いんだけど
今はメイジの本体性能が強すぎるからメイジ優先次点サポートじゃないかな 星装探索行こうとしたら、巫女島が〜って出たんだが、これ進んだらイベントの探索リセットされる…? >>313
手持ちと相談で上げればいいのか
色で表示されている姫以外はスフィアの効果受けないなら手持ちないのに上げても無意味なわけね
色によって速度や攻撃力上がるかと思ったわ スタンハメしてるせいもあるが勝てるムーブする時に限ってゾンビ化して時間切れになるのいい加減直せよ…
スキルオフにしたらゾンビがスキル使ってきて全滅するしお手上げだわ たぶん適当に育てすぎたわ
何とか6-20まで進んだけどイベント探索でボコボコにされる スレギルド
修行だよマスター
レベルアップによる枠増加のため募集中します
機能してないギルドに入っちゃってる方も是非どうぞ >>318
ありがとう、全部終わるまでやめとくわ
ってか複数日に渡って進行するイベなら別口にしろよ… >>322
今のギルドが全然ボス解放してくれないから移籍したいです今から抜けて1時間たったら申請します。
頭文字ラです 17-4で止まってたけど13章でアメトリンを手に入れて以来使ってなかったゴーストを1に入れたら2のオウロと3のドライが余裕で生き残ってクリアできたわ
試行錯誤は大事やなー 何だかんだスレギルドにいる人たちは続けてやってるんだね
そんなに下山者いない気がする
部外者だからそう見えてるだけかもしれないが今いる無言のとこは毎日のように人居なくなるしな >>325
滅茶苦茶なバランスのように見えて、試行錯誤&お祈りでクリア出来るんだよね・・・
だから糞だ糞だと思いつつ止められん
ホント意味判らん、このゲーム その点は本家もそんな感じぽいしね、格上相手に突き進んでくつもりならトライ&エラーの繰り返しよ
ところでゴーストの立ち位置、役割がよくわからん
敵にスルーされるから前衛(肉壁)としての役割は当然果たせないし、サブアタッカー&プチヒーラー的な役割なんだろうか
でも前衛1枚いないと考えると後ろ即ぬかれて持たない気もするのだが、それで結局使わずじまいだったんだけど >>322
1時間後に申請するー
なからはじまる3文字セレナイトフォスフォフィおし >>325
意外と配置やキャラ変えると刺さってクリアできるから止められん >>328
ゴーストはたぶん無敵状態でも一番近くの敵に使う系のスキルを全部吸ってる
オウロ一強編成で進めるステージならオウロのEXがぽんぽん発動出来て強いけどそれ過ぎるとやっぱり辛いし使い所は相手の編成によりけりで限られてると思うわ >>309
マルチスフィア サポートを2だけ上げると速度がつくからお勧めなんだっけ?
他のポイントはメインアタッカーのとこでいいと思う どっか、〇〇-40クリアで△△解放
みたいなのまとめとかあったりする? たまたまかもしれないけどゾンビはメロンでSP吸い尽くすと死ぬ気がする アーティファクトの強化素材って14章のドロップ追加以外に入手手段あるの?
何かそれすらも未だにドロップゼロでいつ強化できるんだってレベルだけど >>335
前のドライ交換の時に40個ワンセットで交換やってた >>335
まとまった数はイベントで交換だよ
桜で結構交換したわ
そして不具合で効果出てねぇぞ!とお手紙も出した >>337
ディオスクロイ強化できるからバグ治った今となっては勝ち組か 20の60までいってるけど派閥装備強化石出てこねえ
これもしかしてプリンセス到達かつ専用武器20まで鍛えてる派閥しか出ないのか? スレギルドは定期的に下山者切ってるのが機能してると思うよ
下山者だらけのギルドだと全体のやる気も薄れるだろうし >>331
ヨワヨワでも敵狙われねえならとりあえず突っ込んどくかで入れて、毒沼みたいなくて即死んでたのはそういうことなのか
範囲系とかなら食らうんだろうなとは思ってたがそういうのもなくてすぐやられてるとかあったし ゴーストちゃんがイリスの反射でダメージ受けるのが不具合だったから修正したという
お知らせはあったけど、パールの毒沼は食らうんか…? オウロの1スキルは相手ランダムなんかな
17-28でまたオウロ・メロンが来たから>>325と同じ編成で挑んだけど5回くらいでクリアできたわ
クリアした時だけ最序盤のHPが全員余裕あったからゴーストがオウロのスキル吸うとクリアできる気がするわ 詰まってる20-24のクリア編成見たら10人中10人フローライトとドライがセットで入ってたわ
持ち物検査かな? >>339
根本的に出ないだけ1週間で1、2個とかそういう次元 なお20-27は敵がフローライトのスタンハメをしてくる模様 オート切ってスタンタイミング調整すれば勝てるかと試そうとしたらミスったままオートで勝ってなんともいえない気持ち
20-60突破したからのんびり放置ゲーできるわ ゾンビ化修正しようとしたら強制終了バグ産む程度の技術力なんだから機能してる即死を適用させればいいのに 20-60ってクリアしたら何か解放される?
ミシックトリックあるならチマチマ進めてLR装備ドロップ狙った方がいいのかな 完走で変わるのはギルドショップにT1ランクアップ素材が売りに出ることかな
ミシックというか完全放置でもLR装備はちゃんとドロする、でも陣営なしだからほしいなら買うしか無い 猫の目のギルドで買ったLR装備に陣営ボーナスが付いてなかったんですが、付いてないものなんでしょうか?
ハンマーで付与できたりしますか? 7割でランダムでエニグマ以外のどっかしらの陣営ボーナスが付く、3割でなにもつかない
何もつかなかったものはハンマーでもどうしようもなく最終的に強化素材行き
プリーグ始まれば15人分まではどうせ必要なるしそんな属性合わせて揃えてられんのでそう無駄にはならんけど >>356
買う前に提供割合見れるけど1/3でハズレよ
ハンマー使えないから繋ぎとして装備するしかない >>3
既出かもしれんが、
バトル開始画面で下の姫アイコン長押して装備画面にとべる
試行錯誤でどのキャラにどの装備付けたか混乱してるワイには便利w え、ドロップするLR装備って陣営ボーナス付いてないのか
ハイドレンジメインで進めてるから陣営無しの後衛物理装備はクリア報酬やらで割りと揃ってるし普通に進めるかー 5個買ったけど1個も付かなかったわ
もうパチスロ打てないねぇ 数時間掛けて17-40オワタ
一番死んだ17-28編成数十回に1度姫川が相手より先に貯まる
https://i.imgur.com/NK5bpkk.png
17-25と33編成 この編成は割りと早めに見つけられたから時間掛からず
https://i.imgur.com/iPcTtil.png
28突破しても無ローライトだから39とか40も地獄だった
あと階層忘れたが32辺りでも1度詰んでフローライト借りた
28とか40とかとにかくヘリオが天敵すぎる >>363
ご褒美タイムの魔岩窟ええなぁ
有ローライトだけど17章苦しいわ >>351
こっちにもそのゾンビ化ってやつくださいYo 俺も18章まで進んで魔岩窟までいけたけどSSRカケラガチャがウンチすぎた 魔巌窟クリアでレベルシンクが130から140に底上げされた
他の報酬も旨いけど経験値がめっちゃ稼げて今月中に参加できて助かったわ 何度もトライ&エラーして可能性見つけ出すの楽しいよねぇ
運営さえまともならキャラも可愛いし、最高だったのに >>363
突破&イベント会場滑り込みおめでとう!
オアシスをお楽しみ下さい これアホだろ…って思ってもほとんど元ゲー通りなんだよな(めっちゃ多いバグとか広い戦場以外は) まともな運営ならほぼ100%エロはないからなぁ・・・全年齢向けのほうが稼げるのだから 魔厳窟もだが、選択ガチャ解放も出来れば今月中にやっときたいコンテンツ アリーナーコイン15万使って交換したらprincess1体なんとか作れそうなんだけど
選択ガチャ解放の為に作る方がいいかな?
ドライは桜イベで交換出来たからガーネット用に貯めてたんだよね
選択ガチャってどういうガチャなのかな? 右の人は50とか100とかLvが上なんだから運ゲー強いられるのはそもそも当然なのよ
同じLv帯で全然勝てねえなら右の人はズルいぞとも言えるけど
>>375
選択ガチャは文字通りSSRは選んだやつだけが出るってガチャだけど、天井はないしSSR排出率は普通のガチャと同じ4.61%なので出ないときは出ない
また月にSSR引ける回数が決まってる(月末リセット)、Pr1体なら2回まで、5体揃えると3回までに増える
アリーナコインを使うのは流石にもったいないと思うが・・・本家と違って天井ないしそこまで魅力的ではない気がする アタッカーのSP貯めるため&後列まとめてふっとばすために
前列に出して敵に殴らせるとか色々やってると
弱体化したとはいえツヴァイがとりこぼしスタンさせてくれるのめちゃ助かるわ
敵の方の回復、秒速で全快するからな >>322
ギルド抜けるので1時間後にイリスアゲートで申請します 右に戦力数値で追いつくには数ヶ月単位で放置が要るだろうからな
そこまで待ってられないから金で解決するか試行錯誤と言う名の無理押しをするゲーム >>376
ありがとうー!
ガーネットとか光闇キャラも選択できたりするのかな? 魔厳窟は10章前後で開いてたらもっとサクサクだったんだがな >>383
選択ガチャではく星占いの丘のほうなら光闇も選べるぜ
10連5000石だし本命以外はキャラ一切出ないしからマジ苦行だけどな >>304
イベントランキング上位のチーターじゃないこと確定のやつのリプレイ見ると正常に表示されるんだが・・・
チーターのやつはゲージ溜まらずにスキルはなったり結果が異なったり無茶苦茶動くが プリーグ閉鎖してなければフローライトゲットして17もクリアできてたんだろうなって 星占いの丘って実質チケ専用だろあれ
光闇も2%は狙える確率だけど、う〜ん 選択ガチャは実質光闇の入手確率も無くなるのでロマンもない
ただ堅実さはある
要は使い分け 魔巌窟突破日々増えてるけど後はゴーストクリスタル衣装イベか
あれの50体達成のSSRチケってフローライトとか4属性なら好きなの選べるのかな? あれイベントのとこから箱の中身見れなかったっけ
エメラルドかフェナカイトかセラフィナイトだったと思うブレイザーは忘れた >>389
もうちょっと待ってくれ
あと少しなんだ 4択だったのかじゃあ攻略上そこまで期待できないわね ゴーストクリスタル衣装みたいな形式のイベントって今後も出てくるのかな
そうなるとSSRジュエルとか使うの躊躇いそう Princessまで育てるために選択召喚回したいのに
選択召喚開放するのにPrincessいるの辛い ギリ間に合ったけどフローライト引けてなかったらイベ参加出来なかったわ
ゼクスドライフローライトアメトリンセレナイトで駆け抜けられた >>395
アレはあくまでPR非童貞向けのPR☆上げ装置
PR童貞が初PR作るためのものではないんだ・・・ なんでメインでレンタルするのにこんな制限をかけるのか お知らせにあるプリンセスリーグ不具合により影響あるイベントってどれなんだろう?
期間延長させて頂く予定ってあるけど宝石姫コレクションは関係ないのかな?
2週間ほど延長してくれると嬉しいんだけどなぁ >>389
まだ14章だ
俺はあとから行く
ここは俺に任せて先に行ってくれ
今何人くらい到達してるん? ようやく手持ち揃ってフローライト固め戦術機能し始めて先に進めるようになったけど
絶対これ正攻法じゃねーだろ感が凄い
バグツヴァイ時代ほどじゃないとはいえ… プリーグあればSSRも手に入るし戦力も強化できるし
影響ないイベントがないよな 後半のネプチュナイト地獄を見るにスタンハメってわりと想定の範囲なんだろうか
あからさまに対策要員じゃん プリーグ不具合影響イベは黒ダイヤのイベだろうけどあらゆる不具合があらゆるイベに影響出てる自覚ねえんだろうか Princessおりゃん…
セラフィナイトがやたらと出たんであと1体で素材はそろうんだけどなぁ セラフィナイトなら樹海かなんかで交換できなかったっけ サポート系キャラをLR以上にするのは現段階だとちょっと躊躇するよね
セラフィナイトをPriにしてもあまり戦局に影響しなそう
うちも姫川がLRいけるけど使うSR素材がもったいない気がしてセレナイトが重なるの待ちしてるわ >>322
まだ枠あります?
あるならば今のギルド抜けて申請したいです あ、すまん
素体はそろうんだけどに見間違えてた
どうでもいいか ステージまたぐとオート報酬消えるのホントなんなん
またドロップパーになったわ あ、おりゅな
改めて確認したらフローライトLR作っちゃってたんで
緑のUR+が2体さらに必要だったが… プリンセスの数でレベル上限増えてくし
もうすぐ選択ガチャ更新だからとっとと作った方が良いぞ
選択ガチャでセレナイト引けば良いんだぞ 肥溜めを蒸留して香水にしたような香り高い編成だな(^ω^#)
https://i.imgur.com/fKHP5Xp.jpg >>410
まだありますよー
あとフィスフォフィライトの人出してねえのかな アリーナって今日終わったら更新なのね。更新でラインナップ変更とかないよね?一応ラインナップSSとっておくか >>415
20−60 後衛 オウロ ソープ メロンな
震えろ >>416
どもども、一時間後にメロンで申請します アリーナコインのページなら毎日更新されてなかった? 正直アクティブが多いギルドに入ってて本当に良かった
ギルドコインめちゃくちゃ大事 >>423
レベル4のとこで全員動いてれば2日に1回はボス開放できるからな
マジ美味い そんなに違うのか
自分のいるとこはギルドボス2体目週1くらいだぞ
メンバーログボばっかりって事か スレギルド1でも週1.5くらい
バグでそこそこポイント増えない日があるのがどうしてもね 溜まり次第解放してくれるギルマスがいるってだけでも幸運よ
俺の所、サービス開始翌日に結成した野良ギルドだけどようやっとる 20章はアメトリンソープパールの組み合わせが地味に困る
最早動かれたら死ぬからメロンだろうとオウロだろうと関係ない フローライト突撃させてドライでホームラン打ってセレナイトで薙ぎ払う簡単なお仕事です こっちはギルドレイド殴ってるの自分とチーターの2人だけだわ ギルマスはただの雑用係に過ぎない
1番ありがたい存在はギルメンの皆なんだよなあ >>431
セレナイトがワンパンどころか半分しか削ってくれなくてね…
ほかのキャラだともっと削れないけど
結構金かけて強化した黒鯛が全く使い道なくてマジでしんどい >>405
レイド動いてたらもうちょい早く突破できたなあって思わんでもないしな… >>424
17-40はゴースト、ゼクス、ドライ、フロー、メロンのレベル140でクリアした
フローのみSSR+で他は全部SSRだった 素材のUR+はブレイザーはできたが誰をLRにするか迷うな >>435
単純に火力不足なのかね?俺が17-4辺りやってた時はセレナイトURで装備は全部LRだったかな >>415
アマゼツとフロスフェリが20章だと弱い方だからマシ
>>435
半分削れるならフローEXから動き出すまでにセレナイトEX2回撃って殺せんか? ブレイザーは現状の実装キャラだと確実に無敵時間で時間稼ぎができるヘリオドール
あとはハイドレンジアと組ませる前提になるけど、
マラカイト(家具前提だがハイドレンジアで手のどかない部分含め後列全員を引っ張ってこれる)、エンジェライトあたりくらいか・・・て感じなんよね >>441
なるほど、ありがとう
ヘリオドールは既にUR+だからヘリオにしておく ランキングイベントでチーター放置する運営はじめてみたわ イベント中に対処してもいたちごっこだからイベント終了後対処とか割と普通じゃね?
おかげで順位上がって報酬増えたみたいな書き込み見るし アーティファクトを鍛える素材は何章から貰えるんでしょうか・・・? あやかしとかチーター放置ひどかったな
テクロスだし 20-60のヤバさはメロンが後衛真ん中で両サイドもモブじゃない後衛キャラだから、ドライで引っ張りようがなくて純粋にメロンとの早撃ちで勝たなきゃいけない。
まぁ、ソープのスタンの方が致命的だから引っ張るならソープだろうけど。
ソープ引っ張って初手のスタン封じて、スタンはめ要員が初動溶けしない事を祈って、メロンより先にスタン撃てる事を祈って、オウロの継続ダメをタンクが受けてくれる事を祈って、スタンはめが最後まで成功する事を祈るステージだった。 やっと19まできたわ
バグの中のハメ上等の殴り合いとかジョインジョイントキィ思い出した実は絶妙なバランスなのか 正直冒険はメロン含む編成に対応するための応用問題を延々と解かされてる気分だ
これも修行か フローライトマジで人権やな…
持ってないので今月無理か
LR装備も揃ってるしLRキャラ4体も揃えてるのに…なんかアホくさ >>452
無ローライト&LR2体で20章まではこれたよ >>451
あれ、どっかのステージと勘違いしてたかな。
ステージ見返せないから確認できねぇ。 育てればフローライト使わなくてもセレナイトが消し飛ばしてくぞ 姫川イベントレベル上げても相手も上がるから結局HP持たないんだけどどうしたらいいのこれ >>452
今日の陣営ガチャがゼファーじゃなかったっけ? 20で苦戦したのって全部20-60のほぼ同類編成なんよな
最後あの編成やめてくれーって思いながら辿り着いた時の絶望感よ プリーグが止まってなきゃフローライト交換という手もあったのにな >>456
レベルリセットしてから「諦める」押してやり直せばええやん キツい攻撃がガンガン飛んでくる環境だと復活持ちのダイヤモンドが意外な活躍を見せてくれる
1回死んだあと生き返ってたった1発敵の攻撃を吸ってくれるだけでホント助かるわ 運河悪くて未だにフローライトおりゃんのだけど、キャラ選択できるときは取りに行った方がいいんだろか >>462
ダイヤモンドフレから借りられた
ありがてぇ
即死するような高難度でいい感じよね どっかでスタン耐性持ちとか出てきて阿鼻叫喚の大炎上するんだろうな サポート複数人に貸せず承認もしてやらんといけないのがな
自分はサポート借りれたことない
フレンドならもっと気軽に使えてもいいんだと思うが この敵の火力でスタン無効されたら瞬殺されて終わると思う
今もメロンEX撃たせたら負け確だし お前らダイヤ借りて使ったらすぐに返せよ
次の人が借りれないからな
貸し主は一回貸し出すとガチャ一回まわせるからジャンジャン貸し出したいはず スタン無効化を無効化をするキャラが出るからでぇじょうぶだ! LR4体いてもキャラ次第では魔巌窟いけないのか
こわいこわい 14-31の西瓜がドライで引き寄せてもブロックとかほざいてダメージ全然入らん 姫川やりながらフロスフェリの方行けたけど前からやれたっけ? >>458
17-4の編成思い出せないけど基本的に
SSRガーネット、URエクリプス、LRメロン、セレナ固定で釣り出したい奴をドライか忍石で引っ張ってた 何だかんだチケ配布多いな オウロも単発でてUR+これで3人
やはりドライ優先するべきだったか 次からはサイミュ優先にしてみますわ ダイヤのスキル2が発動してないから本当に壁役としてだけの起用になるな
というか当たり前のように新キャラバグってんのほんま… 正直ステージだけ言われても敵編成なんて覚えてないからアドバイスしようがないよね
>>478
姫川とフロスフェリは初日から同時にいけるよ
星装がだめっぽい(行ってないので知らん) みんなすげえな 14−23で詰んだぞ 相手の火力高すぎて多分編成考えないと厳しい SSRの同キャラが三枚以上にならない呪いに掛かってるのか、URが精々で困ったことになってる。
例外がセラフィで、こいつだけ6枚あるんだが… ブレイザー全力ブッパ民だが、ヘリオドールは勿論、ヘルデライトもかなり脳筋な感じで好き スタン回復してスタン撃ってくる敵フローライトはなかなかしんどかった
やられる時は瞬殺だからそんな効果忘れてたよね 14-23は俺の>>22も参考にしてくれ
陣営がバラバラなのは色々やった上でのあえてなんだ
(ボーナス意識して組んでもフェナやセラフィは役目を果たす前に溶けていく)
ドライは防御ボーナスのためだけに入れた エクリプスと一緒にいるところは引っ張った奴にエクリプスがシールド高確率で貼るからブロックとか出て全然削れないのは多分それ アリーナいつ治るんだろうな
イベントにも関わるのに放置とかないよね放置ゲーだけに 開幕時間がほしいところはテンペストで3匹くらいスタンさせて
スタンしないとこにいるのをドライで釣ってた気がする
そしてテンペストは大体そのまま死亡する >>343
17-28で詰まってたけどゴースト前衛に入れてリトライしまくったら突破できたありがとう 融合によるランクアップに必要な素材を知りたいんだけど、
LRまでしか持ってないので、LR+からPRの素材がわからないんですが、必要素材はどんな感じですか?
SSR
↓ 同一SSR*1
SSR+
↓ 同属性SSR+*2
UR
↓ 同一SSR+*1
UR+
↓ 同属性UR+*1
LR
↓ 同属性UR+*1
LR+
↓ ?
PR >>493
Pr目指してるベースキャラのSSR+ x2 つまり素のSSR4枚分
てか融合のところのヘルプにかいてあるぞ 最後プリンセスにするのに絶望の同キャラ4枚だからな この宝石姫は庭園に部屋がありませんって言われるの悲しい 絶望なはずなのにあと1枚でPR分揃ううちのフェナカイトさん
まあUR+餌が後1体いないとLR止まりなんだけど >>495
ありがとうございます。
ヘルプは見落としておりました… SR餌が足りないからUR+止まりだわ
それでも20章を進めてるからフローライトは偉い フレガチャ修正があと一週間遅ければなぁ
banされてもいいやって覚悟なら日給120連稼げたからな ブレイザーの司祭がまだSSR+で足引っ張ってて、絆レベルまだ120なのが私です
魔巌窟って11月1日からまた始まったらしない?
パクリ元に詳しい人おせーて イベントボスランキングは宝石庭園上位の廃課金者のリプレイは正常に再生される
それ以外の怪しいやつのリプレイは数字が全く異なっている 公式でチーターの話題扱うとチーター軍団からアリーナで狙われたりするから気を付けてな フレポバグ用に作ったサブアカウントならチーター煽りちらかしてええんか プレイヤー名もIDもDMMの方とは連動してないのに狙われるっていうのはただの被害妄想では >>503
ホクホクのジープラがバイト雇ってその簡単なチェックに従事させれば解決だな 誤解されないように補足すると、フレポバグが事実なのか確認するために作ったアカウントで、不正に取得したポイントは5ポイント未満です許して。
バンされるの怖かったから仕方ないね なんだかんだ一周まわって、普通に遊べるゲームなっちまったな
下山組が戻ることはないけど、それ以外の定着率高そう イベボスランキングで自分のリプレイを見返したら、全然違う挑戦回のが再生されたよ。これでチーター扱いされたら嫌だな。。。 その1週回った結果メンテで直されたはずのバグも普通に起きるんですよ ゾンビ直したって言っても永続ゾンビが直っただけでゾンビからEX逆転は未だに起きるからな… 20-37でまたフローライトにハメられて抜けたと思ったら20-39でまたフローライトとかなんなん ギルドレイドってギルド同士の対抗戦のイメージだけどこれってギルド内レイドだよね
何が面白いんだこれ ゾンビとか少しプレイすればわかりそうなのに何を以て修正し終わったと断言しているのか聞いてみたい しっかしイベントシーンでは魔晶(前作でも出た紫色の塊)はギャオギャオ鳴いてるけど
バトル画面では宝石姫を模した姿で無言で襲ってくるからなんか張り合いがないのう
ウォーターメロンに無駄にヘイト向かっちゃうし
ギルドボス上位のやつはなんかいかにもRPGのボスみたいな風体に、いつもと違うアングルで映るから特別感あるけど
前作にいたスケベロン先生とかは出てこないのかね? ゼファー陣営ガチャ90連含めて190連回したがフローライト出ねぇー
テンペがやたら重なる… :::::::::::::。::::::::::::::::::::/.:::::::.。:::::::::::::::..... --─- ::::::::::::::..
:::::::。::::::::::::::::::::::。/.::::::::::::::::::::::::::::.. (___ )(___ ) ::::。:::::::::::
. :::。::: :::::::::::::::::::::::./.:::::。:::::::。::::::::: _ i/ = =ヽi :::::::::::::。::::::
:::::: :::::::::::::::::::::::::::/.::::::::::::::::::::::::::: //[|| 」 ||] >>521 ::::::::::::::::
::::::::::::::::::。::::::::::::::/.:::::::::::::::::::::: / ヘ | | ____,ヽ | | ..:::::::::::::::::::
:::::。:::::::::::::::::::::::☆::::::.。::::::::。 /ヽ ノ ヽ__/ ....::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.... く / 三三三∠⌒> ...。:::::::
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::。:::::::::::::::::::::::::::.................. .......::::::::::::
. ,ィ^i^ト,、 .,ィ^i^ト,、 .,ィ^i^ト、 :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
,'´:::::`ヾj. .,'´:::: `ヾj i⌒リ´`ヾj ,ィ^i^i、 ::::::::::::::::::::゜:::::::::::::::
. l:l:l::i: イ))) l::::::: イ))) | ノ:: イ))) ,'´~`ヾj :::::::::::::::::::::::::::::::::::
ノノノリ(リ_ノ l;;;;;;;.(リ_ノ ノ人li;;;.(リ_ノ / .j ))) .........................
(゙{Xl}(__). (゙{Xl}(__) '´ (゙{Xl}(__)つ/ // /,ノ ムチャシチャッテ…
./´^`i,U、 ./´^`i,U、 /´^`i゙ヽ、ノノノノj{__) ... .. .....
`~゙i_j__)゙´ `~゙i_j__)゙´ `~゙i_j__)゙´ ゙0^0ン_) U ......... ガチャは狙うとこないもんな...
ウィッシュリスト..... 無しだとおもっくそ課金してレベル上げまくるしか無くなるからな 最悪イベパス買って最後の選択箱でダイヤ等放棄してフロー取るしか
中身知らんけどダイヤ選べるくらいならフローもいるよな 陣営党でアメトリン使われるとどうしようもねぇ
さらにフローライトもいて倍率ドンだわ・・・ 選択ガチャあるけど、あれは開放条件が厳しいからなぁ
月変わりでリセット入るみたいだから、無微でもそれまでにPrincess作って回したいとこではある 死体が残り続けるバグとかゾンビバグとか、直しました!と言いつつ全然直ってないのやめーや
エクリプス爆弾に至っては直しました!からのクラ落ち、緊急メンテというオチまでついて ドラゴンアゲートのドラゴンちんぽすき
エクリプスのエクリプスボムきらい >>531
ナカーマ
このままじゃNIKKE来たら下山しそう 個人的にはこのままでも遊べてるしプリーグは壊していいけどな
また画面の向こうでハゲが組んだウザパと毎週対戦しまくらないとガチャも満足に回せない旧寺みたいなのはうんざりだよ 20章をクリアしたらフローライトがタダで貰えちまうんだ >>534
20章クリア出来ない奴は先に20章クリアした方がいいかもな セレナイト@1引くかノクターンの餌用UR+を作れたら即PRにできるんだけど今月中は無理そうだな >>534
てことはメインストーリークリアしたかったら、20章をクリアすればいいってコト? 20-1クリアしたら魔巌窟の報酬全部取れるからそこまで頑張れ なるほど、20章をクリアしてフローライトを手に入れたかったら20章をクリアしてフローライトを手に入れればいいんだな(進次郎構文) 姫川イベでカタリスト貯まりすぎて戦闘重くなってるし
リセットしてボス3体討伐報酬とか先に回収もありか? でも実際の20章のクリア報酬はフロスフェリだから結局フローライトはどうなるんだ? >>544
ブラウザでやってたらプレイヤー版にすると良いぞ エリミアUR+になったんだが本に登録したら餌にしていいかこいつ 選択召喚って10回召喚選ぶと10回全てSSR抽選してるのかな?
例えば残り獲得可能数が2体の時に1回目の10連で1体SSR出たとして
次の10連以降で2体目と3体目一緒に出る可能性ってのもありそう? >>547
プレイヤー版でやってるよ
敵倒したときにバフかかるやつとかで開幕の一当たりした後カクカクになるんよ ドライはいたから手動で二秒ごとにスキルいれたら17-4抜けられたわ >>549
こっちじゃわからんけど、本家では1回当選した時点で残りハズレが確定するから、1回ずつ回すのを推奨されていた >>552
おお、それが知りたかったですありがとう
自分の場合40連目くらいの時に2体同時に出て
それ以前に1体出てたら計3体げっとしてたのかなって思ってました 140上限でもフローライトひたすらEX加速させてたらメインクリア出来たわ、マジスタンゲー 頑張って無課金で20章到達する所まで来たのだが
冷静に考えてこんなバグクソゲーをやり込んでしまうのは人として恥ずかしい事なのではないだろうか >>552
>>553
選択召喚の説明にきちんと選択キャラが獲得可能枚数を超えて複数出た場合でもゲットできるって書いてあるが・・・ アリーナチケット余ってるし少し走ってたんだが10回ぐらい勝ってもずっと323位のままなんだがこんなもんなの? 選択召喚できるようになったけど、まだ1体しか引けてない… 選択召喚超過分は内部的には2回限度なら-1となってるぞ
2回目の時に2体同時で計3回で引き得と思ってたら
そのあと3回目引けるようになったら回数消化扱いになった
どうせもうすぐ月更新だし損はない 通常アリーナは報酬がしょぼいのもあるだろうけど、みんなあんま真面目にやってないよね? 俺も遂に20-60クリアしたぜぇ
ヘリオフローライトセレナイトドライツヴァイのサイミュラント2人でSP回復量上げるのが鍵だったわ ところでこいつを見てくれ
信じられるか?これ全部違うアイテムなんだぜクソ過ぎだろ
https://i.imgur.com/0rcwNOg.jpg >>557
マジか調べたとこの情報間違ってたか俺が勘違いしてたかだなスマン
となると、残りの引ける回数に応じて判断した方がよさそうだな デイリー報酬はしょぼいけどミッション報酬は結構もらえるから
やるなら一気に駆け抜けないとカモられるぞ >>564
くそショボい報酬いらんから防衛もレベ1単騎放置してるだけだわ ノーマル無料分しかやってなかったから100枚越えてたわ
ミッション消化しとくかぁ アリーナはメインミッションでポイント1800までちょくちょく石が貰えるぞ アリーナ報酬は1回だけ見た石300個が最高だな
期待して出る確率でもないだろうけど、消化する動機付けにはなりそうだ ゾンビ化ってまだ治ってないの?
ほぼ毎回出るんだけど ゾンビ化は編成してるキャラが怪しいのかねぇ
自分の環境じゃ麻痺ハメしようがゾンビ化一切出ないし
今のところドライずっと使ってないから候補だけどそれだけじゃ無いんだろうけど 歪んだ聖域初チャレンジでスイッチミスして詰んだから入りなおそうとしたらイベントダンジョンのほうリセットされてダメだった
どういうバグなんだよこれ スタンきれないと死なないから
フローライトとツヴァイ入れてるとほぼ起きる ツヴァイとフローライトは長時間スタン維持できるから原因にみえるだけで
スタンが数秒起こせるキャラなら誰でも起きるよ
1秒スタンだとさすがにわからん そろそろ20-61になってないフレンド切っていってもいい頃合いだよね? >>549
それで実際2枚抜き成功したから単発回しから10連が正解 ゾンビはスタン嵌めの僅かな隙に敵スキルを差し込まれるとなるんよ
嵌めで延々スキル撃ってるとだんだん描画処理が追い付かなくなって差し込まれたスキルの演出が最後にきて大ダメージや復活するように見える一番ひどいのは時間切れやね
回避方法はそもそもスキルを差し込まれないようにキャラの強化をする
ゾンビ化したと思ったら倍速やオート切って継続ダメージのような演出の長いスキルを使わないでスタンだけ回すようにするとか
あとジープラが戦闘スキップを実装するとかね 15-10のクリア方法教えてくれませんか?
後衛真ん中にメロンあとは全部モブサミュ構成の敵なんですけど
モブサミュの攻撃も痛くてセレナイトが即死しますね >>587
アメトリンで加速させ、ドライでメロンを引っ張りつつ、フローライトでスタンをとりセレナイトで倒す。あと1体はサイミュラントで >>587
ドライ無しの自分はハイドレンジで吸ったところにイリスの復活時スタンで時間稼いでフローライトに繋げてた
あとセラフィで後列のサイミュ1体魅了にしてスタン無しでメロン落とすのも有効だった >>586
なんかジープラに直せなさそうやね
持病になりそうだ 困ったらとりあえず前列にゴークリ置いて時間稼ぎできるか考えてる パクリ元の情報調べてるんだけど、魔巌窟に相当するコンテンツなくね?
開催頻度が知りたいんだが なんとか17-40超えたぜ
しばらくは放置ゲー出来そうだ >>592
秘宝の入り江ってのがそう、定期的に開催してるみたい >>592
秘宝の入り江
あっちでレベルリセットが有効なのかはわからん ユーザーが困るバグは直さなくても売り上げには大して影響ないから問題ない
これは割とガチ。ただ無限増殖等よくユーザーにお得な不具合て言われるものは
案件によっちゃダメージ半端ないから企業として早急な対応が必要なんだよ
故に例のAAみたいな状況がネトゲソシャゲじゃよく生まれてしまうんだね テンペストで前列の2匹と後列中央をスタン
上の青いのはドライを5に置いて吸い取る(上の青いのは2~3匹目に殺さないと100%ゾンビになる)
下の青いのは放置でむしろフローライトのSP貯めに利用
敵サイミュ4編成は全部これでスタンハメ開始できたな ・・・いや、まて
定期開催なら、結局エニグマの誰かを買わなあかんのか・・・ afkアリーナのtwitter秘宝で検索しただけだけど
20年2回 21年4回 22年1回だったわ >>600
それがあるからコイン集めて黒鯛交換する予定だぞ
まぁ期間はまだあるし様子見もありだが 頻度が全然わからんな
ただ毎月ではなさそう
よくて隔月ってとこか afkはやったことないけど魔巌窟イベみたいなのはエニグマは一体だけ持ってたらいいの?
複数なら樹海コインでパイライトも手に入れること考えないけないのか >>603
連続してる月があったから俺も最初毎月かなと思った
twitterの告知で見つからなかった月の動画が見つかったのでもしかすると毎月かもしれん 次開催の魔巌窟はわからんが
今の魔岩窟の編成条件ならエニグマは必要ないぞ
光と闇で4人集めればいい 刻命の蝋燭だっけHPが最大値の15%未満になった敵が死ぬっての
あれを1%未満とかにして常時発動されてる状態ならゾンビ回避できるかな 魔巌窟の陣営縛りは光闇エニグマで4人だから+あまりの1枠にセレナイト入れていけるから余裕だわ
どちらかというとメイジなしとかの職業縛りが無理ゲーな時がある フロー欲しい奴は早まるなよ
プリーグ再開されたら補填でコインめちゃくそ配られる可能性高いから プリーグ一体いつになるんだろうな
今仕様考えてるところでしょ? 太っ腹なジープラの事だ
多分コイン3000枚くらいは配布してくれるだろう >>611
仕様自体は本家と同じにすればいいだけでしょ、おそらく鯖も複数になってるっぽいし
ただチートがやりたい放題の現状だと防衛負け失点制は非難轟々になるのは目に見えてるからそこがどーにもならんことには無理だろな >>613
まぁ本家コピー出来るなら最初からしてたろうしな
言われてるような危惧を回避する独自の仕様を考えないといけないから時間かかりそう 時給5000ぐらいだったから補填どのぐらいくれるんだろうな? プリーグ止めた件でイベント延長するって話
普通なら魔巌窟や宝石姫コレクションもそれに含まれるべきだが多分黒鯛だけだろうなw >>363の編成参考にさせてもらって17-28超えて今ようやく17章クリアしたわ
まじ感謝 プリーグトップは1万で毎時回収とかしてただろうしどうするやら
ツヴァイ以来14章終盤で詰んでたのをドライ交換きっかけに一気に18章まで登ってきたけど魔厳窟めんどくさい
けどやらんとプリン用のSR足りねえしなぁ フローライトにディオスクロイ持たせてスフィアで速度上げたらだいぶ楽になった(どっちが効いてるのかは分からないが)
スタンが間に合うかどうかで勝敗の明暗分かれるね >>615
糞ドケチな運営がまともな対応取るはずがないんだよな・・・
たぶん全員に5万配ってリセットとかだろ >>620
シーズン1ですら時給1000はあったのにそりゃねーぜ そもそも本家では1位ですら400/hのバランスだから4桁の時点でもう想定外なんよ ユーザーは運営の想定とか知ったこっちゃないからな
フローライト難民は泣いていい 17章やっと半分まできた
土曜日に17章クリアして日曜に魔岩窟攻略する予定だったが計画が遅れている
これ間に合うか際どいわ >>588
後列真ん中のメロンをドライでひっぱれますか?
>>589
ありがとうございます
魅了もいい戦法ですね >>625
モブサイミュラントに挟まれてる並びは特に工夫せずに引っ張れる 理不尽なことが多すぎてSDキャラのモーション見るの不愉快になってきたわ ドライ居なかった時はガーネットをメロンにぶつけてフローライトでスタンハメしてる間に前列に置いたセレナイトで倒すってやりかたしてたな ワンチャン勝てそうな戦いは100回やれば実際勝てるから画面見ないで再戦続けると良いよ リタマラ基本小技集
@ドライがホームラン打てなかったら撤退
Aフローライトが先手取れなかったら撤退
Bアタッカーが落ちたら撤退
C押してるのにゾンビバグ出たら倍速切って様子見→ゾンビが治らないならオート解除して様子見、敵が動いたら勘で再オート→アカンかったら撤退
お祈りが通じたら無事クリア 上手く行動出来るよう念仏唱えながらリタマラ
まさに修行 現状ストーリー少な目な一方寝室は各キャラ2つ用意されてるから
なんか救星主が宝石ックス以外何もしてない変態ヤリチン野郎に見えてきた ゾンビバグ対策はでオウロの継続ダメージ置いておくといつスタンが切れても安心 ギルドボスの2個目って解放されてから24時間限定らしいけど、一度の解放で日付跨いで2回目の挑戦できる?
例えば日曜13時解放→挑戦→月曜0時更新→挑戦みたいな ずっと放置されてるけどあのユーザ有利バグは黙ってるだけで皆使ってんだよな?
もっと騒がれても良さそうだが 俺の考えるバグがお前の考えるバグと同じとは限らんし、余計なこと言って修正入るのもなぁと黙ってる 被ダメ40%カット目当てのガーネットだったけど
対面に突っ込んで敵の動き止めたり厄介な技の的になって貰ったりこの子ドライ並みに優秀じゃないか? なんかやれそうだなとは思ったけどBANされてもなあってそっ閉じして戻ったな まじかよ今からプリーグ連打してくる
と言いたいが17章で苦戦してて遊んでる暇がねえ ガーネットはドライと雑に前に並べてもいいしドライ前ガネキ後ろで組ませると後ろ2体の妨害もできていいよね イベントのログボ取りに行くの忘れんようにね
普通ログイン時自動で取得でしょジープラさん たしかあれとり忘れても次の日にまとめて取れた気がするよ、期限はあるからそれまでには回収しないとだけど 今言い出しっぺで確認、ちゃんとまとめて取れるから期限の2週間(全部取れるようになって1週間)以内に回収すればおkね ミッションのリワードなんて前からあった?
今日のライセンス取りに行ったら!付いてて急に出てきたんだけど >>635
今確認してきたけど回数増えなかったわ
まあバグだろうけど ミッションリワードはストーリーの進捗に合わせて突然出てきた気がする
何章からかはわからん LR装備5個買って陣営ボーナスなしなんだけどこんなもんなんか? はずれ率は3割だぞ
メインミッションのLR装備は全部陣営なしだが 石で買って無陣営って時ショックなんだよな
まあLR装備だけあって強いけど 指輪に陣営ボーナス3連続で付いてないときはブチ切れそうになった 今日のデイリーウィークリーで集まったSSRピースから未所持フローライトが出たわ・・・こんなことあるのか
そういえばウィークリー無料の更新が日曜だけど1週間が日〜土なのって珍しいな 指輪4個あって1個もついてないわ
数えたら陣営付き5割だった
バグで確率違ってましたと言われても驚かない 終盤メロンと組んで出てくるフロスフェリおばさんのSP減少攻撃つらすぎるだろ…
20章クリア報酬で取ったら今持ってるのと重ねてSSR+にしてベッドでハメ倒してやるから覚悟しとけよ >>663
ウィークリーミッションの方は月曜更新なの腹立つよな げっ
ノーマルリーグ中に入って除くだけで参加扱いになるのか
しばらくたったら参加扱いに代わってたわ メイン進めているならメインの陣営なし装備も含まれているから5割でも普通 ノクターン24Fの菊花石最初はともかくなんか最終的にダメージほぼ通らなくなるんだが
分身あり0ダメージ分身無し状態で数百ぐらいしか入らん 陣営ボーナスはパチンコと同じく確率のマジックだわ
ハズレ率30%と言っても各陣営確率は10%なんで短期なら割振りが多いハズレを引きやすいという なあ
このゲーム前に出るタイプの遠距離物理全員ごみじゃね… まあとりあえず何でも良いから陣営ついときゃ週1やイベで手に入るハンマーで変えられなくもないから
何もついてないとほんと将来的にはゴミにしかならんから、強化はまだしも(ゴールド無駄になるが)先んじてランクアップできんし 陣営ボーナス7割って話も本家の話でこっちも同じとは限らんよな 公式のヘルプの話になると大抵「でもそれ信用できるの?」って流れになるの笑えるいや笑えない 17-40までやっと終わったんだが
魔岩窟入った後にレベリセしてこっち全員Lv1、敵Lv180台とかなのに楽勝で勝てるんだけどこれ仕様?
楽でいいけど何が起きてんのか分からん vip8のあのバフがバグってんのか
ほんと滅茶苦茶だなこのゲーム 石はガチャに使え→石は装備に使え→石はガチャに使え
今若干ガチャにシフトしつつある感じ もはや石はガチャにしか使わんモードよ
40%offでLR装備売られたら物によっては考えるかなと思ってるけど未だ見かけたことなし エースに装備させるLR武器1つだけなら石で買ってもいい? LR装備ギルドコインで買った一個以外全部ミッションだけどクリアはできたし… どうせ重ねたところでレベル上げる素材が無いだろ
0か100しか選べないのはアホ ゴースト制服の為にガチャオンリー→17-40まで終わらせる為に必要ならLR装備いくつか買い→超えたら貯蓄かガチャ
これが正規ルートな プリーグが未参加に変わってたから、まさかと思ったが 陣営ボーナス目的で買い漁るのはやめとけってのはそうね LR装備の陣営ボーナス付きは陣営塔頑張ったほういいわね
40階のは攻撃装備だし 陣営塔登るのに絆ちょこちょこ入れ替えるのが面倒なんだけど
やっぱ1枠1000石のやつ結構開けてるのかね?多少はあけてるけども ヘマタイト アナテース アズライトが今UR+でLRに出来そうなんだけどどれ上げたらいいと思う? 枠に石使うのどうかと思ったけど
全属性4枠か3枠位使えるようにあけたわかなりの快適だし色々使えて楽しい
ある程度まではは枠開放アイテムで開けたほうがいいと思う
石使って開けると次に必要な枠あけアイテムの必要数も増えるし アズライトは何か元ゲで評価高いらしいけど正直何が強いのかわからん…。 >>701
アナテースはお手軽
アズライトは専用20からはくそ強い
ヘタマイトさんはつかったことないわね アズライト結構いいのか、武器と家具みたらヘマタイトはダメそうだったからアナテースかアズライトにする
専用武器の味方がEXスキル使うと2回ダメージってまさかEXスキルが2倍の威力になるのか? 強敵のダメコンの編成ってセレナ姫川は確定として今はタンクにエメラルド、バッファーにルビーとアメトリン入れて20億〜40億なんだけど、
アメトリンの防御デバフの意味があるのかわからんから変えたいんだが誰かいいのいる?
まあセレナ140止りだから60億無理そうなんだけど 強敵50億じゃなかったっけ
俺のセレナイトもUR140だけど70億行けたぞ
使ったのはエメラルド ドライ セレナイト 姫川 アナンダライト
終盤姫川がセレナイトより先に貯まる事あったからそこだけ手動 絆は700、800で石1000個だったり早く開けると損する仕様だから空けがたいよな・・・ 行動加速より直でSP供給のがいいのか
試してくるわありがとう 報酬上限の50億はそこまで強いセレナでなくてもいけるよ
エメはいらないかな、そこそこ装備固めておけばそう死なないし、ドライみたいに前に出てくれる人がいるとそっちが生贄になるし
ただルビーやアナンダの支援系がなんかちょっと怪しいのよね
なんかダメコンボスはバフを即打ち消してくるのか加速とかエリアがすぐ消えちゃってるのよ エフェクトだけ消えてるなら良いけど ドライアナンダ姫川フローライトセレナイト(配置順)
全員LV140のオート放置で40~110億出るぞ どうしてもあと一回分のスキル時間足りず46億止まりだったけどエメをルビーに変えたらアンチークの方はいけたぁ〜
ハイドは初めの引き寄せよのせいでスキル回し足らずで挑戦権終わったからまた明日がんばってみる
助かった皆サンクス 魔巌窟ってレベル初期化したら敵のレベルも下がるか? もういいわ 特別もこれ詰み配置とかあるんか まじかよ。。。 ダメコン系ってやっぱルビーいると倍近くスコア変わったりする? 20-60何だよこれ
こんなのどうやってクリアすんの >>719
セレナイトのスキルが強いんでほぼ大差ない
それよりは与ダメ倍率やSPチャージを増やしたほうが良い てかそもそもチートが蔓延してるから報酬分以上にか頑張る意味ないぞ ついに派遣でLRを求められるようになってしまった
使わないガチャキャラを生け贄にするしかないか 放置ゲーは持ち物検査が厳しいから、使わないキャラはいないかもな ルビーはなんか思ったよりダメ伸びないよな
セレナイト介護に姫川アナンダアナテースドライで枠が埋まってしまうし、どれかの代わりにルビーを入れても総ダメージはほぼ変わらないか、むしろ下がる
ルビーをLRかPRまで凸できれば評価変わるかもしれんけど SP回復と加速は時間内にセレナイトが打つスキルの回数が増えて初めて意味が出るからな
対抗がアナンダドライなのも含めてダメコンより対人のほうが向いてそう ルビーのEXスキル、味方のデバフ治療+4秒デバフ耐性って書いてあるけど
状態異常はデバフには含まれないのか?
ギルドボス2番目の炎獄治せないし防げないんだが ルビーのバフを重ねても持続時間更新しないせいでオートにしてると連打してるくせにバフに切れ目が出来まくる ギルドボスもメチャクチャだな
ログ開いたら開いてない奴までいくつも表示され消す手間煩わしい
ダメージログは全く一致しないメチャクチャ数値
セレナイトは桁違いのダメでギルドでは1人だけ数十億の千倍の数値w
ちなみにイベ熱く語ってるが、後続は参加資格すらないぜ
俺は10-8までクリアしてる戦力だけど、初戦のバトルで3人消された
そこで終わり もうやってない
ブラックダイアも交換あきらめ
フレは25人消えた 残り15人 挙がるパーティ例がほぼ全てフロセレ軸ってのがヤバいな
ナーフされそう >>662
オレもそうだよ
だけどウィークリーパスでトンカチ買ってトンテンカンやってもどうせねらい目には来ないし、プリーグ再開の事も考えると2軍3軍にも
やっつけ装備は与える必要あるしさ
今日はあかん日か、つって、さっさと切り替えた方が良いかもよ
ちな、フローライト難民に朗報(?)
>>534以外の確実な入手法
とりあえずレベル90にする
マンスリーパスで人身売買やってます
高いけどな そりゃレベル差もランク差もデカイのを覆すんだから状態異常の搦め手に最大火力で減らしていくしかないじゃん
同ランク同レベルまで相手倒せませんとかしたら今の状況でつまづきやすい12章クリアまで1年かかるんじゃないの 20章クリアーでフローライト貰えるの…?
メインのミッションにある「第20章をクリア」にはフロスフェリしか見えんが… ルビーのEXスキル効果の速度75アップというのは
通常攻撃の間隔が75%短くなるという意味でいいのか?
アーティファクト双剣の速度80は8%の誤植の疑いが強く
マルチスフィアのサポーターLv3の速度300は30%の疑いが強いって?
通常攻撃が速くなればEXスキルの回転も速くなるが、敵の被ダメによるSP回復も速まるせいでボスがガンガン必殺技使ってくるから
結局スタンハメしないとやってられんのだが? 迷宮適当にやってたら最後フローライト姫川にハメられて林檎使ったわ
余裕でもカタリストはちゃんと選ぼうね! >>733
オレも20章クリア報酬はフロスフェリだった気がするわwww
レベル90以降のマンスリーパックは誰でも買えるけど如何せん高い
そして現状ではダイヤモンドは入ってない 正直メインストーリーの敵はもうちっと弱くても良かったんじゃないかな
戦力ない分転生前のクソゴブリンよりきつい プリンスリーグって10/26開放予定になってませんでした? プリーグは未定
26再開はギルドレイド
お知らせに書いてある ミシックトリックって冒険負けたらリセットされるん?
毎日の冒険ミッションも放置? >>737
最後だけランダムかと思った、情報ありがとー バグが仕様なのかわからん位無茶苦茶やぞ ここまで酷いのは見たことはない
まぁネタとしてはおもろいけどね こっちも使えるのも出てくることあるし フローライトいない縛りプレイをしたいけど過去にいけないという
多分11章くらいで詰まりそう プリーグ閉鎖は150体キャンペーンにも影響してるから当然延長してくれるんですよね? ようやく18到達して魔巌窟めんどくさい思いしつつクリアしたら
踏破報酬は20クリア条件とか言われる
嫌がらせの天才か? >>747
それよりも踏破報酬全部貰おうと思ったら20章まで進めないとだめなのがきつい
18-20で瞬殺されて詰まってるわ ジープラ
プリーグ再開後しばらくまで宝石姫コレクション延期してくれ またやる時あんのかな宝石姫コレクション
大体ジェム取り尽くしたから貯めてないと次があったとしたら無理そうなんだが プリーグ分あったら届いてたんだけど?
ジープラ、わかるよな フローライトあったらこんなに課金してなかったろうな
ひでぇゲーム >>745
んな事はない
俺は20章まで使ってなかった フローライト居ないし課金600円だし1週間くらい遅く始めたけど昨日やっと15まで来れたぞ リセット面倒くさい派で、樹海はいつもそのままで突撃してるんだけど
さすがにこのレベル(こっちの最高200)になってくると、重ねてない宝石はついてこれなくなるな
ドライがボム等で即死してしまう
で、案外ヒーラー(セラフィナイト)が役に立ってる V1とかV3も最終的には立絵ついてこっちでも使えるのだろうか 負けたときの暗転中にクリックすると融合とか強化ページボタンが押せて飛べちゃのが地味うざい
直前画面に戻れないからすげえと周りになるし 樹海はHP持ち越しなんだから回復できるセラフィナイトは役に立つさ
逆に居ないと不安で仕方ない プリーグ閉鎖中の補填も毎日すればいいのにな
まあ最後に誤魔化してできるだけ補填せずに済ませるためなんだろうけど
取れてた最低量の5分の1も補填されなさそう ダイヤモンド引けたから探索樹海が楽になったわ
神殿に突っ込んでるだけだけどイリス反射吸ってくれて死んでも復活するからセレナイトで躊躇せずに殲滅出来る >>765
敵にもしょっちゅう出てきて、その場合は普通にウザいけどなw
>>762
うむ。。。
今まで使ってなかった
タンクをダイヤモンドに、ヒーラーでセラフィナイトを入れておけば、安全第一で進めそうだ
(ジープラ猫的な)ヨシ! >>761
再挑戦ボタンも表示される前から判定出るから負けたらすぐ右端のキャラアイコン上半分辺り押すと楽ちんだぞ
これあんまり言うとナーフされるから秘密な 150体集めるのランクリセットで素材回収繰り返せば余裕だなSR箱大量に返還されるから 負け前提の試行回数重ねてる時は別窓開いてるから宝石に戻そうとするときに押しちゃうんだよな ランクリセット繰り返しで簡単に150体行けるなら
開放神殿閉鎖されるので黙っておかないといけないな あれ、ダイヤってバグあるんじゃなかったっけ
樹海で使って大丈夫? イリスの反射生贄運用なら問題ないんじゃね
蘇生後に他の誰がやられたら一連の過程で一緒に死ぬってだけから なんかレベルが100以上に上げられないんだけど、みんなどうやって上げてるの? >>773
ちゃんと上がるまでレベルアップボタンを連打してる >>773
SSRの重なったキャラを重ねてレベル上げる
これを5人用意する
使いたいキャラを絆の祭壇にぶち込むとレベル上限突破して重なったキャラと同じレベルに引き上げられる仕組み 20章にもなると彼我の戦力差4倍にもなるしそれでも勝てるっていう
このゲームバランス取れてないな? ぶっちゃけ無課金ならSRをUR+x5にしてから、SSRのランク上げていった方が効率良い気がする
SSR+のキャラでもLv160まで底上げ出来れば18章迄は行ける
装備はLR揃えないとキツイかもしれんが 日本のゲームって課金出来る量が少ないんだよな
天啓で課金圧とかいってたレベルだし 無課金じゃなくてもよほどの廃課金じゃないかぎりSR育成が定跡じゃね あかんやらかした
レベルリセット前に魔巌窟入ってしまったこれもうやり直し効かんよな >>782
VIP8なら余裕よ
自分もそのまま入って普通に自分よりちょっと上ばかり出てきたけどVIP特攻ついた途端紙化したし
そもそも魔巌窟って樹海みたいなLv調整できんのかな、紙化してた報告はざらにきいたけど低Lvだったとか話あったっけ? サポート用に速度上がるLRリング系だけ揃えたいけど中々出ないわ >>785
入ったときの戦力で敵の強さが決まるって書いてある >>783
フローライトセレナイトツヴァイドライガーネットとかいう鉄板害悪構成ですまんな >>787
確かに書いてあったわ・・・でも入ってからじゃないと読めない罠w よし、一番ヤバイと言われた17-33を超えたぞ
これなら魔岩窟までいけるか? 最初っからここまでのキャラ重ねゲーてまぁないよね
FFBEのNVランク以降ですら、何年か経ってから実装だったのに オールSSR+装備のSSRアメトリン140が3つLR装備のLRヴィクトリアストーン145より先に殺されるから貢献度的なのがあるんじゃないかと思う >>795
EX扱いだからEX打たせなければ誰も死なずにタイムアップまで殴れるぞ >>745
ツヴァイ弱体直後に始めた無課金無フロだけど20-60まではこれてる
尚さすがにこれ以上進める気はしないのでフロサポ申請出して通るの待ってる 動作的にはスキルの説明通りなんだろうけど
メロンのEXみたいにカウント漏れするスキルのせいで順番が予想できない説 ああメロンEXの多段はダメージリザルトに反映してないって話あったな
ヴィクトリアストーンも多段EXだからカウントされてなくて他キャラよりもタゲ指定が後ろになってるだけなんかな 連続一位でも配布はないから他のゲームに迷惑だよな
しかし、いろいろやらかしても太客いるからAFKの課金システムが優秀なのか かければかけるほど強くなるから、すくなくとも前作よりは廃課金は入れ甲斐があるのよ
前作は行き着く天井が低すぎた 今後エニグマ以外の強キャラが実装された時が本当の地獄やな…
SSR1枚の価値低すぎる >>619
14で詰まってた雑魚だが、それで解消したありがとう
フローの貯めと速度をもっとあげなければ… 開始時に御祝儀課金しまくったけどマジェ補填ハブりで課金する気なくなったワイ
また課金したくなってきて困る
ギルドボスのスコア他人に越されると悔しいなチクショウw 配布量は少ないけどメインや塔をチビチビ進んでいけるから不思議と10連ガチャちょいちょいひけてるんだよな
それでSRたまってメインキャラのランクあがってまたチビチビ進んでってなるから続いちゃう
でも敵オウロがセレナイト砲一撃で落ちなくなってさすがにツライ さすがに120円でSSR石60貰えるのは買ってるな 塔はまさに不愉快の塊だからなぁ
メロンこそほとんどでてこないが、ノイン、ソープ、オウロ、ルチルあたりのくそうざ連中が複数体でわらわら出てくる
これも本家通りなんだけどね・・・ノインの初期HP減っても結局取り巻きでさっくり回復されちゃうからな 塔ノインは明らかに弱くなったメンテ前の完全体と違って 魔巌窟のメイジ禁止がつらい
レンジャーでマシなのどれ? ルチル、ガーネット、ヴァージンウォーター、ネプチュナイト辺り? セレナイトとダイヤモンド引きたいからチュートリアルからやり直そうかな >>820
レンジャーでよく使われてて名前出るのはハイドレンジアとかガーネットあたりじゃね
スキルのダメージ倍率見比べてるとセレナイトを超える単体アタッカーっていないんじゃないか?
瀕死の敵にしか本気出さないフェナカイトやリチオフィライトはHP無限のボス系に役立たんし なんだ魔岩窟の報酬ステージ20クリアって20-60クリアじゃないんかい!
16章からダイヤ引いて20-60まで駆け上がって詰んだけど無駄な修行だったわ このイベントのエメラルドがいる所ってどうやって行くんだ エメラルドのとこは0時からじゃない?
時限で開放マップのとこがトリガーだと思う 日付変わったら多分トパーズ辺りに話すと木のマスが消えるんじゃない? 今日ってイベントダンジョン行けるところ増えてない?
ボスだけ? 偽お毛毛ちゃんつっよワンパンでこっちが壊滅したわ
出番だ!フローライト! 今20-21なんだけど〇時間分の〜ってアイテム使いたくなってきたけどもっと進んでから使った方がいいのかな すでに扉が開いてる人は星装探索に行ったりしてイベリセットした人だけやで
今日はボス追加だけ あれバグなのか
開いてたから倒したけど宝箱3つの前のやつカタリスト出さなかったわ 扉クリックしたら強敵3体と戦ったら開くって説明出るしな
合計3体というか3種全てと戦ったら、のほうが正確だが フレンドからフローライト借りたらメロン倒せて感謝
サポートキャラのレベルって何を基準に決められてるん? >>825
ダイヤ引いたけど19章で使える?
前衛が即溶けてどうにもならんのだが >>841
あーなるほど
サポートの「!」にいろいろ書いてあるけどざっくりすぎてよくわからんよだな ゾンビバグで攻略不可のステージに出くわして詰んだわ
時間切れまで居座るしカタリストの%即死適応するだけで解決しそうなのにいつまで放置するんだよ ジェム12000ポイントより6100ポイントの方を買った方が良さそうだな
わざわざ12000ポイント買う意味あるのかな >>849
売っているのはジェムではなくVIPポイント定期 >>837
>>846
カタリストはドロップしないって書いてあったぞ 14−31まじでどうやってクリアするん つり上げしても引っかかるバグでどうしようもないんだが イベントの果物ってリワードが増えるだけであれ自体をアイテムと交換出来ないよな?
説明ではショップでアイテムと交換出来るって書いてあるからややこしい 17章何だかんだ踏破したから編成晒しする
フェナカイト(UR+)、セレナイト、ドライ(バニラ)、アメトリン、ヘルデライト(UR+)
フローライトの代わりにフェナカイトとドライうまくつかってダルい敵だけ封殺してセレナイトで一掃
死にかけをフェナカイトで食って残党はヘルデライトがタイマンで殴りきる感じが多かった
場合によっては手動で2秒ごとにスキルずらしうちする必要あったり、頭使う感じはした
AOE枠のセレナイトが装備LRで揃えてるとはいえ低凸だったからLRまでいけたらもっと簡単だったと思う
ヘルデライトも装備フルLRだけど、味方全体固くしつつしっかり耐えてくれるし
スタンも入るから何だかんだ外せなかった
なお途中抜けはルビー、黒鯛
ルビーなんかよく死ぬ、黒鯛はセレナイトに変わった
逆にドラゴンアゲートはあまり話題に上がらないけど
たまにこいつ採用して楽に突破できたときがあって可能性を感じた
高耐久で後衛相手にタイマンで殴りかてるのおいしい オケナイト最後まで下着脱がないのかよ…がっかりだわ 星占いってイベで10枚貰えるんか
8枚しか貰えないと思って単発で回しちゃってたわ >>861
これ配布ばっかりだし、結構誰でも組めそう >>861
まじか
フローライト無しでもいけるんだな 魔巌窟の救援出してみたんだけど他の人が救援出されてるの知るのって魔巌窟見に行かないと駄目なんかね
どっかにアイコン出たりせんか >>861
その辺でドラゴンアゲートはオレもマップに応じて(試行錯誤の中で)起用してた記憶がある
汎用的に強いわけではないが、時々ツボに嵌る時がある 自分もドラゴンアゲート結構気に入ってる
他の陣営で性能似た子は誰かおらんのかな 属性LR装備無料で集めるには塔やるのが手っ取り早いが
やっぱブレイザーがマジ鬼門だな。
ノクターンなんかプリンセスメロン単騎で80F楽勝だったが
ブレイザー面子厳選してガチ装備しても60Fすらきちいわ。 17踏破だったらドライさえいれば厄介なの引っ張るだけで割となんとかなる印象
俺はオウロLR他140のセレナイトアメトリンドライツヴァイで戦力高めだからそう思うかもだけど
フロいるって言うの戦力40万未満とかそんなんでしょ >>866
実際配布がだいたい強いから
貰えるキャラを優先的に強化したほうがいいとおもった
よく見るキャラってだいたい入手チャンスあるイメージ
本当の人権はAOE枠のセレナイト、ウォーターメロンとバフ役のドライアメトリンかな
マジでこれ抜きのPTの突破報告は見たことないレベル >>862
ずらしハメ寺でパンツ脱がすの期待したらアカン
ていうかオケナイトの剛毛を直に見たいんか?w
パンツ脱いでたとしても中心はモザイクだろうしハミ毛しか見えんと思うぞw SPチャージにキャッチ、防御アップ
使わない理由ないよね? 無課金でLRとかいけてるの羨ましい
SR昇格組のUR+が限界だわ 昇格組メインの。
樹海で装備剥ぐ手間がないのはいいけどね 救援出したらギルメンが倒してくれてたありがとう優しいおじさん >>882
まじか
無課金マジェ民の俺でもSSR勢の4枚重なりは5種いるぞ
まあ3種がマジェなんで、司祭にする予定なのは2体
あとはゼファーで4枚被りが出て来てくれれば安泰ってとこで、多分SRに頼る必要はなさそうだわ
宝石姫コレクション115体しか進んでないけど たわしフェチは何処にでもいるんじゃね
つうか今ってマジで無毛デフォになってるな >>882
どこまで進んでるかによるけど
オウロとか配布や商店で買える奴は課金どころかガチャで引く必要すらないぞ
俺は陣営ノクターンに全部突っ込んでも引けてないし 「出撃した宝石姫は全て同一職業」って奴、単騎でクリアすると通信エラーで草
と思ったら2人でもアウトで草 UR+捧げんの地味に重いからLR↑に出来ても躊躇するわ
セレナイトとかメロンみたいな分かりやすく強いやつならともかく >>882
オウロPrincess作ったよ
SRだけじゃ足りんからSSR4体犠牲にした
オウロは配布もあるし被りまくったおかげで樹海コイン使わず8体集まった やっと絆141にできた
これでドライやヘリオがさらに活躍してくれそうだな タイムセールでマジェSR箱54個含まれてるやつ
ちょうど餌用のURが出来る量なんだよな
12000円はお高いが 無課金だけどフェナカイトとメロンがPRになってるわ
まぁ塔は途中で止まってしまってるが むしろセレナイトはオーバーキル気味だから20章踏破やイベントのアタッカーで使うだけならLRの180でも火力は充分だった 今20章なんだけどオートバトルの宝箱から装備類全く出ない(SSRすら)んだけど原因わかりますか?
運? >>896
冒険でステージクリアするたびに金経験値以外の中身消える 運っちゃ運
クリアすることに放置時間に応じた確率で泥判定があるのでそこは運だし
クリアせず放置してるなら一定時間経てば確実にドロするけどそれより早くでるかも運
ただ気をつけなきゃいけないのは1回クリアして出たものとか含め回収せず連続してクリアすると
基本の資源(EXPとかゴールドとか)以外消えるバグが有る、実は出てたけどそれで消えた可能性も アイアンだのアーティファクト強化は出るけど装備は出ないって話ならバグじゃね? >>897
>>898
>>899
今日もログインしてすぐに宝箱押したけど出なかったので質問してみました(15時間表示)
なんでもいいから装備落ちてくれたら安心できるのに・・(バグだったらどうしようもないし やっと16-40クリアしたわ
17-40まで遠い。つらい 未だによくわかってないんだけど、宝箱は時間限界まで待ってから回収したほうがいいの? これやって気付いたんだが逆王伝説もAFKアリーナのコピーなんだな
あの時はAFKアリーナ知らなかったから放置少女だと思ってた >>903
ミシックトリックっての調べて理解できなきゃいつとっても変わらんと思う
全クリしててら何時とっても変わらん そういえば俺も18章入ったあたりからRの装備すら一切見てないな
10日以上経ってると思うが0個だと思うわ 何回か試したがLR出たことないな
運の問題もあるし他の素材は増えてたから無い訳じゃないんだろうけど >>904
祭壇あるのがAFKでないのが放置少女だと思ってる
まほたんは放置少女やな かなり放置してからクリアしてUR装備あたりはドバっと拾えてたけどLRは結局拾えなかったしな
あるにはあるとは思うんだけどLRだけ例外になってる可能性も、よくわからんね
20-60完走後108時間放置してLR装備が落ちたのは確認したけど お毛々もだがストロベリーの一切見せないなデカクリもひでぇよ…
どうせモザで意味ないだろうけど救星主の一物で完全ガードはひでぇよ… >>908
よくわからんけど動いたからヨシ!を地で行ってそうだからどうだろうな…w フローライトprにしたいけどまた姫川問題が起きそうだ ミシックトリックってクリアしなくても100%になった時点で出るんだろ
20辺りだと4日と半日くらいだからあるんじゃね セレナイト、オウロ、メロンの三人構成にアメトリン辺り足して火力で押し切る戦法ってどうなんだ?
俺はメロン持ってないから試せないんでやった事ある人いたら教えて 話聞いてるとドライいるか居ないかで別ゲーみたいだな 選択ミスったか?
プリーナさえ復活してくれればこの子さえ取れれば。。。 桜イベ、SRメモリージュエルを取るって言ってた奴結構いたからな
個人的にはドライ一択だったが
彼らが無事魔巌窟をクリアできた事を祈ろう なんかミシックトリックっていう名前だけ一人歩きしてる気がする
今までの書き込みを眺めてた感じだと
このゲームの場合は大体100時間以上放置でLR装備のドロップが期待できる確率になるみたいだから出るまで何も考えずに放置するだけでいいと思うよ
もちろんLR装備がドロップするようになるステージ16まで進んでることが前提だと思うけど >>917
その三人がスキル打てるまでの繋ぎがいないと死ぬだけ
逆にそいつらさえ用意できればいける
加速要因とCCで相手に先手とる手段が2枚くらいほしい
そう考えると三人じゃなくて二人で十分だと思う あんまり編成ちゃんと考えてるわけじゃないが、同じく14章で詰まってるからドライいるだけでガンガン進めるってほどでもないよ
突破口の選択肢の1つではあるけど 14-38で詰まってたのがドライ入手で詰まってたのが嘘のようにサクサク進んだから居ると居ないとでは大違いという感じだった >>917
結局先にEXが撃てるかどうかが一番重要だからフォワードばっかり入れても何も意味がない >>920 それプラスVIPが放置100時間対応出来てないとダメなんじゃない? >>923
ドライどこに置いて何をやらせるのがいいん? ドライもんはメロン対策として非常に有効だからね
メロン無力化は大きい 10時間ちょい放置でLR落ちてる画像が上がってたから、長時間放置必須でもないと思うよ >>926
基本どこでもいいけど俺は前衛がおおい
相手釣るときは点対称を意識するけど
本質はSP加速とSP後2秒相手のSP封印だから置物でいい フローに速度バフとサイミュ2セット載せたらもう勝ちみたいなところある >>926
後衛にいるうざい敵の対角線において釣り上げ&ホームラン
尚空振り率もそれなり >>926
うちのドライ入手からの編成が@エメラルド、Aゼクス、Bドライ、Cセレナイト、Dフローライトで相手により位置を入れ替える
んでドライは引っ張りたい敵の対角線上に配置
例えば敵メロンが右上に居るならドライを左下に移動とか ドライの空振りって構えてる最中に仰け反ると起きてるように見える
中断耐性か何かあって許容量超えると仰け反ってるんだろうけど みんなサンキュー 対角線がポイントか
ゴーストに耐えさせてる間にオウロ頼みしかほぼやってないから組み方も良くないんだろうな
今14-34で詰まってるから参考にがんばってみる
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org39713.jpg
メロン&オウロだから明らかに俺みたいな茶坊主の詰みポイントだよなここw 発動までにスタンとか食らうと普通に失敗するからドライで引き寄せて
移動途中にいるルチルのナイフで無理やり止めたりとかしてたな メインやってる時のオウロさんに逆転5killされたな
モリオンも何気に最後まで邪魔されたり 20章に入ると、マジで三番バッターの先制ホームラン(途中止めも可)が生命線のマップ多いからなw
引っ張り失敗したら爽やかに撤退 >>935
あーこれ自分も苦労したな
前衛の攻撃も苛烈なのよね
死人出すとオウロの自己回復抜けなくなるし メロン&オウルはほんとうっざいわ
まあ持ち物検査で先手取っても結局火力足りないとどうもならん
だめなら素直に1段階上がるまで待った方がよいよ。我慢できなきゃ課金 特別探索って宝石姫落とされたら回復手段ないのこれ?
体力回復の泉があっても落とされた連中はそのままだから進みようがないんだけど >>935
このパターンはこの後もよく出てくる
オウロかメロンどっちか速攻で倒せると楽
たまに陰キャおっぱいをフェナカイトで釣ってバリア抑制して全員一撃でセレナイトする、みたいにもやれる >>941
メイン死んだ瞬間撤退とか再戦でなんとかならん?時間切れは全員死ぬ >>941
イベントなら「諦める」押してやり直した方が早そう
樹海と同じでレベルリセットすると敵弱体化するから >>943-944
なるほど諦めたら最初っからやり直しなんやな
倒せなかったらやるなっつーことかこれ 救済手段あるんだからつかえばええやん
それが嫌ならキャラ強化しいや >>945 やり直し選択して左上の←で戻れば大丈夫だったと思う 一人でも死んだら全滅する前に停止してやり直すを選べ >>935だけどオウロのタイマンになって、あー惜しかったけど耐久負けかと思って見てたら何か勝ったw
みんなサンキュー
ダイヤストロ ドライセレナオウロ だったと思う
ゴーストはこの戦にゃいても意味ないと思ったが、替えがいなくて適当にダイヤ置いただけなので特に意味はない
全体攻撃がなければダイヤが仕事するだろうからしばらく進めると思う ダイヤはいまバグでスキル機能してないんでゴミです・・・ 占い券ダイヤ指定で回してたが
別に回さなくていいよな イベ強敵倒しとこうって入ったら初めのところの門開いてた
左下開放前に開くとか罠かけてきたなこれ レベルリセットせず幻影いってるけど序盤でカタリスト女神の裁きでた時の安心感よ
これで明日になったら楽々ハードクリアいけるべ >>843
フローライトとセラフィナイトみたいな回復を入れてると、開始直後にダイヤ倒れても潜伏中に敵のEXを引き受けつつ復活してまたデコイになる感じ
20-60までは全部ダイヤ入りでLR装備は武器さえ買っとけばリセット運ゲでイケる感じだった 放置47分でディオスクロイの強化アイテム3個入ってたわ
地味に助かる 何が起こってるかはよーわからんけど
前衛にダイヤ入れたら安定感すげー増したから何か仕事はしてる ゼクス強化したらすぐ死ぬようになっちゃったからバグなおるまで放置ゲームするか… ところでこれ庭園でキャプチャした画像って自分では見れないのかね? >>956
ダイヤのスキル3の効果のおかげだろうな
仮に蘇生絡みがバグでろくに機能してなくて本人は実質すぐ死ぬだけの肉壁みたいな感じになってても
削られながら味方を回復してくれるからその他のメンバーの持ちが良くなってるはず ダイヤの元キャラはAFKで初期の最強キャラだったんだろ? ダイヤはスキル1が発動しないバグのせいでEXがHP9割削るだけの自傷スキルになってるのがな
バグが無ければ火力もあって吸収でもうちょい耐えられるんだろうけど プレミアムウィークリーパックBの中身なんだけど
https://i.imgur.com/Vk0QOGc.jpg
魔法タイプの装備をLR T2から LR T2へランクアップさせるのに使用できる
・・・は? やっと20-60終わったー、て特別探索の強敵にオケナイト来てたんだな >>966
VIP12のお客様やん
有難う御座います! 19章ノンストップでおわた
度々思うけどパール相手が苦戦する スレ立て乙
細道行ったら隠し通路がどうのこうのって会話発生したから期待したら結局数日待てって言われただけだった >>935
ここかなり苦戦したけど
ゾンビバグ、フェナで完全に引けないバグとかどれか一つでもなおってれば余裕だったはずなんだよなぁ 強敵挑戦とかでデータ統計見た後なかなか閉じられないのなんとかして欲しいなー 1発で楽勝だったわ17−28だけ異常にきつくてやり直しまくった
これでイベント参加権が手に入るけど20までいけないと報酬貰えないんだっけか地獄やな
https://i.imgur.com/FspobbL.jpg >>985
頑張れ!イベント会場はもうすぐそこだ!
しかもなかなか強いな、このPT
ガチンコ対決でぶっ潰してやらあ!って気迫を感じる >>971
縦乙
>>985
ようやっとる
自分ももうちょいで17-40だ
魔岩窟には宝の山があるという
約束の地、黄金郷はすぐ目の前だというのにいまだ届かぬ... 魔岩窟入る前に出来るだけレベルリセットしとけよー
しないとクソめんどくせーぞー バランスおかしい連中からダイヤが席を奪える気がしない 2枚取ったけど装備ないのもあって弱い気がする
EX回数制限のボスも消えたし 17-4無理ゲーなんですけど
メロンオウロセラフィナイトの後衛突破できない助けて (*‘ω‘ *) 20-20で何か開放されたが何が開放されたのかさっぱりわからん このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 3時間 7分 16秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。