【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part318
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
>※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
次スレは>>950
踏み逃げの場合は>>970、もしくは有志が宣言した上で立ててください
前スレ
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part317
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1666769080/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■別ウィンドウで作業時にバックグラウンド動作が停止してしまう(Chrome/Edge/Iron/Vivaldi ver101以降)
設定項目が復活したため、またflagsから設定が可能になりました。
GoogleChromeの場合、「chrome://flags/」と入力
Edgeの場合、アドレスバーに「edge://flags/」と入力
Ironの場合、アドレスバーに「iron://flags/」と入力
Vivaldiの場合、アドレスバーに「vivaldi://flags/」と入力
↓
「Calculate window occlusion on Windows」を検索
↓
設定タブのDefaultをDisabledに変更し、ブラウザを再起動で適用して完了
これで動かない人は各種ブラウザのプロパティ>ショートカット>リンク先の行末に
(半角スペース)--disable-features=CalculateNativeWinOcclusion
の一文を加えてみると非アクティブでも動くかもしれない(´・ω・)動かないかもしれない ■ハロウィンイベント 10/11 -
配布:SRメジェド
ガチャ:ソル、クーフーリン
■アニバ 10/25 -
配布:ジャンヌ (レアリティ不明)
ガチャ:ジーク、ミカエル
■無料ガチャ
前夜祭100連
アニバ100連 (最終10連SSR確定)
■選べるピックアプガチャ全3弾
第1弾 限定キャラ その1:ハロウィン(2021)・正月・アイドル前半・浴衣
第2弾 マスターキャラ
第3弾 限定キャラ その2:クリスマス・バレンタイン・アイドル後半・水着
(自分の選択したキャラをピックアップにしてガチャを回す仕様)
(第1弾、第3弾はそれぞれ別の限定キャラが用意されている)
■セレチケ
マスター有り
限定は無し
■1周年記念 交換所
■スターフォース
■アディショナルリンク
マスタークラス特性のリンク縛り緩和 DMMポイントミッションにあることで、すぐ消えるだろうけど新規がちょいちょい湧くから一応貼り付けておくわ
上のアニバまとめと合わせてそのうちテンプレから外しちゃってくれい
614名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b04-zh4g)2022/10/27(木) 20:48:32.30ID:kXZ9JtSy0
新規がイベ全クリアするまでの道
@ガチャ引いて強いキャラを手に入れる
(引けなかった場合は異界の回廊の期間限定で6000石ゲットして追加で引く)
Aメインストーリー8話までクリアしてSPクエストを開放する
B強者への道の自分がいける一番レベル高いところを周回する。
CBでえた素材でレベルがある程度上がってきたらイベントに挑む。1話2話だけでもいいので☆3クリアする。スキップもする。
Dイベント交換所から「強化ボード開放セット」を交換する。
E主力の強化ボードを開放しスキルを覚える
FBに戻る。レベル30ぐらいまで上げれば、手動で頑張ればクリアできるようになる。 アニバジーク
火力 〇
機動 〇
殲滅 △
耐久 ◎
バフ △
バランスはいいけど一番の売りがこのスレでは重要性低い耐久力 インド系キャラが好みだからパールヴァティ取ろうか迷ってるわ
メガテンでも好きだった Don't stop、
Don't stop the climax
Don't stop、
Don't stop the climax
粋なナンバー聞かせてもっと インドの山奥で修業してレインボーマンになるレジェンドの実装はよ 全てのマスターを集めたら何か奇跡が起こる・・・とか
テクロスでは無理だよねw モードレッドとランスロットが3Pをやりたそうにこちらを見ている そいや、グラブルとかでは特定のキャラを持ってたら特別なストーリークエストみたいなのがあった気がしたな
どっちにしてもこういうのテクロスじゃ無理だよなぁw >>7
このスレもだけど全体的にギルクエとかの廃人基準で火力とバフ以外評価されないのすげー末期ゲー感あるな
他所のゲームで似たようなの出たら間違いなくぶっ壊れなのに 最終的に火力しか見なくなるのはどのゲームでもそうなんだけど
れじぇくろは耐久的な意味での難易度が低いから普通に育成終わっただけの無微でも火力しか見なくなるんじゃねえか? そうか?セイントってもともとテクニックかなり低くて攻撃性能は低めだから
その分バフとかデバフ(またはヒールとか)でPT全体に貢献するタイプのクラスだと思うんだけど
アニバジークはダメージ耐性ダウンもなければPT火力UPもないし評価低くなるのも仕方なしと思うけどな
要するに犬山たまきと似たタイプの(というか上位互換に近い)キャラに見える ギルクエEXは当然として、オート周回でもAIがアホなせいで耐久活かせず火力押しが正義なんだもん コンテンツ不足で今はEXに席がなければ引いても本当に使い道ないからな 餃子はスターフォースがどんな仕様かわかっているかもしれんが
俺らにしてみれば使いどころの微妙な性能が連続しているようにしか見えない
いや破壊の実験ナーフの前科考えると、どんな仕様か理解してないかもしれないな ハフバで反省してんのかな
もう十分インフレしてきてる気がするけど 3コススキル実装で初期キャラも一時的な復権して欲しいもんだが やるとしたら☆6まで上げたキャラに更にフラグメント200使って覚醒させてコス3スキルGETみたいな感じになるだろうな フラグメントは分解させてる以上追加では使わせんだろ
星6前提はありそうな話だが 我慢出来ずに引いたら呂布とニケ来た!れじぇくろ一周年おめでとう🥳🎉 無料ガチャからハデス来たわ
性能的にも悪くはなさそうだ やはりおっぱいがないとダメだな
ホーエンハイムもプレイアブル実装時には盛るか インドア系キャラはドスケベと相場が決まってるからな 初期キャラのテコ入れは初回の質問コーナーで触れてたけど、スターフォース以上に音沙汰ないな
まあ考慮はしています、だったからやらない可能性も高そうだが 新規で始めるなら100連貯まるまで待ったほうがいいかな? アニジークはスル〜していいの?またあとでおりゅしたりするんじゃないの? EXでおりゅはない
追加コンテンツでどうかとかはわからんとしか 気になるなら課金してでも引け
親から習わなかったのか 今日はリシュリューか…
残念ながら一生出番なさそう >>38
土日にリセマラしないと来週は選べる限定が終わる 最終的には現状のコンテンツだと微妙だけど
初心者が少ない手札で無双させるにはピッタリだと思う>アニバジーク 開始から2週間でついにランク100になったぞ嬉しい >>45
生き急ぎ過ぎやろ虚無に気付くのが早まるだけだぞ ログボのジャンヌ像もくるし、そろそろマス10になりそう
やることがなくなるな ジャンヌ像に縛られて真厄神を全く回れなかったから
これからはアミュレット周回で虚無に耐えていくぞ >>46
周回しててレベル上限がいちいち上がると気になっちゃって…
あとは全キャラレベル101と全身SSR完凸目指してまったりやるで SSRの☆6キャラがまだ誰もいないくらいの新規だけど、
オートでマスクエ周回(ランク4)できるようになりました
周回みたいな普段使いだと、☆5のルルアよりも☆3でもメルのほうが良かったりしますか?
あと参考までにみんなのオート編成聞きたい 原則マスクエに飛行は入れない
弓がいること多いから 記憶の書終わってなかった頃は一つのシンボルだけ特化して育てて周回に回してた
自分の場合オリジン マスターはリアメルカロリナドルツタ半蔵に趣味で無理矢理アレクサンダー ☆5ルルアと☆3メルなら☆5ルルアの方がさすがに強そうな気がする
自分のマスクエオート編成はリアメルドルツタンドルタケ半蔵 >>53
メル呂布入れても結構いいぞ
マスター5は楽勝になったら移動力あるから入れた方が早いと思う メンツ次第やねリアがいるorシンボル掛けるならルルアよりメルじゃねえかなあ 新規さんは半年くらいは虚無に到達しないんじゃないかな
書の完成には相当時間かかった 最近マス5周回始めた3ヵ月目くらいの新規だけどルルアよく使ってる
再行動で突っ込むから1ターン目でマスターの範囲攻撃誘発させて犠牲になって貰ってるわ >>52
マスクエはキャラより装備揃えたほうがいいよ
チョーカー1個は持ってると思うけど5キャラに装着させてればかなり楽 アミュレット楽しくないな・・・本当にアミュレットしか産物がないし 書の虚無感はコンプ絵が手抜きになった時点で達するからそんなに時間かからないんじゃない 52です
教えてくれた方々どうもありがとう
始めはオリジンで固めてたけど、サフィーとかドルツタンが引けてシンボル混在してからシンボルスキルやめてしまった
今は、テル、ルルア、ドルツタン、サフィー、半蔵で周回していて、
ごくたまにオートで敗北してることがあるので完璧にしたいなと
無料ガチャ終わるまでまってみて、出なかったら選択チケでリアもらおうと思うのと、
ドルタケ、クリアサ育成がんばります 像集めにマスクエ回って息抜きにマスクエ周回で溜まったエンチャであらゆる武器にアタック15%アクセにはアタック10%つくまでポチポチって感じだよなぁ
像が集まりきったらエンチャもあつまりにくくなるってことだし一応上手く作ってはいるよね >>66
虚無まで到達すればどのキャラの組み合わせでもマスクエ5を事故なく周回できるようになります
効率を意識する楽しみ方と好みのキャラ出場させてニヤニヤするのも楽しいです
自分は今、エリノア、ドルツタン、ドルタケ、土方、半蔵でまわってます >>39
範囲攻撃の弾が欲しいなら、って感じかなぁ
なんか範囲ボス出るんでしょ、今後 マスクエ5もだけど変な地水火風っぽい強敵の奴が倒せる気がしない
なんか理不尽な範囲攻撃とかデバフ食らって壊滅してる >>70
育てば初見余裕AUTO余裕になる
範囲は生贄を1体突っ込ませて、次の範囲までに周囲を掃除すればいい バレンタインネロでチョコレート付けた足で足コキしてくれないかな マスター周回に重要なのは成功率なんで最初のうちは防御よりの編成や装備になる
シンボル寄せてタンクにフェアリーチョーカー装備させると安定する
慣れてくるとスピード勝負になるので1ターンに複数体撃破したり機動力あるキャラが重用される メルはスキルとタレントで遠距離耐性+30%になるし、遠距離反撃持ってるから弓が優先的に狙ってくるのはむしろ時短になったりする
まあだいたい初手は範囲攻撃が来るんだけど クソ雑魚扱いされてたエアリアルのマスター特性が地味にDefRes上げるせいで
孤立メルメルの耐久はぶっ壊れてるからな
そらアイアンメルメルの肉壁運用が生まれますわ 最近ドルツタ入手出来たんだが、、マスクエ5余裕で周回できるようになった。なんかモヤモヤする。 52がフレッシュすぎてこのアプリ始めた1年前を思い出した
わしゃがな案件 マスクエが実装された頃はマスターキャラが追加される前だしなあ
みんなマスターキャラなしでマスクエ5回ってたし新規さんはキャラが充実出来て近道してるよなぁ >>80
せめてキャラ指定を
指定しないで全部テンプレ作ったらスレ大変なことになるわw
つかwikiの守備範囲だなそういうの なんかエンチャント渋くなってね?
マジでマジックとアタック10%以上出ねーんだが ドルツタは強いんだけど、ある程度余裕ができると、
わたしだってアイドルだからバフを外したくなる問題が出てくるからな 虹エンチャで最上位のステ範囲(アタマジなら10-15%)が5%らしくてそこからアタマジの狙ったほう引くのは1/10
沼ったら全然つかないのはほとんどのやつが経験済みでは テンプレなんかランキング上位のスキル構成見たらええやん
てか説明読んだら大体分かるだろう。面倒くさがりだな アクティブスキルによる物理与ダメ+20と与ダメ+20って上書きされる?それとも上乗せ? マジアタの狙ったほうが均等出現として1/10
最高ランク(10-15%)出現率が5%なので引ける確率は1/66
絆の巻物だな4〜500くらい普通にはまるよ Twitterでいいね30回する合間にガチャ報告(画像付き)が大量に挟まるのが辛い >>90
1/10と5%なんだから1/66で間違ってないじゃろ
1/67かもしれないけどさ >>92
(3/10) * (1/20)じゃないの
そもそもアタック%が入ってる確率が3/10
数値が最高ランクになる確率が1/20
おしまい 書記組のネロマリー起きたハフバいいとして
準初期キャラのナイチンゲールも来ないかなぁ
ゼニスアサシンで粛正しにきて欲しい >>76
ドルツタがいっちゃん強いよな
オートで順番後ろにしとくと勝手に突っ込んで
盾になってくれるし
セイントだからマスターで星あげしたら
一回死んでも復活するしね
ハーブアニバの時に衝撃うけたもん
全キャラで一番使うと思うよ。
選べるガチャで取れるんなら取った方がいいね ドルツタ強い
ドルタケも強い
アニバジークもまあまあ強い
全部取ればいい俺は取った >>66
虚無期間に達するとだれもシンボルスキル使わずに
新キャラで こいつ使えるかな? 感覚で周回することなるよ
1周年きたんだから今度は範囲系強化し直してもらわんとな
ハロウィンキャラの使い所はよ アニバジークで唯一残念なのはイク寸前の表情が目を瞑って涙目になりながらも超感じてしまってるものではなかったことだな…何か消化不良感を感じるのだ(個人の感想です) ドルツタってオート順最後の方が良かったん?
サフィー先頭にしてドルツタ最後にするか >>98
ドルタケは突っ込みすぎてすぐ死なない?
アサシンあるならそっちのが良さそう ドルタケはエレメントハットもたせると暴走防止になるぞ ドルタケは移動5射程2のソルジャーみたいなもんだからな
位置と行動順調整すれば強いよ >>100
クライマックス直前と瞬間と事後で表情変えて欲しいって思うパターンは結構あるな
ホワイトアウト後にイク場合、つまり俺君が先にイク形式だと、女の子の声がクライマックスしているのに顔がもう事後のテンションになっているのとか れじぇバーサリー平日やってなかっただけでギリギリなったわ
一日30なのにガチャチケ100とかポイント設定おかしいだろ 10連以外要らないと割り切れば4日やればいい
逆にフルに欲しいなら1日でも交換忘れた時点でAUTO ドルたけはスタメンから外れた
なんだかんだでマスターバフ増やす方が安定する ヒールボトルは毎日1回交換できるってのも、日課として継続的に盛り上げてくれという意思か ヒルボもらっても正直嬉しさより消化の面倒感の方が勝りつつある バイアル使わずにひたすら溜まるだけになってるし
面倒が増えてるだけでしかない 俺も2日やるの忘れてたから余裕なし
期間短くてポイント設定もカツカツ
こういうとこまでケチなケチクロケチ天 10連、エンチャ、残りは一応薬だな
アクセも今さらいらん。フラグメントの交換と止めたし ケチというかマスランの必要量設定に経営方針がありありと出てる やべーツイッターしてなかった
ガチャチケだけはとらんとな アクセは選べればのぉ・・・
CT短縮アクセはまだまだ欲しい
初日からキャンペーンやってるから全取りはするつもりだけど この手のツイキャンペはれじぇくろに限らずどこもロクに余裕無い設定にしてるし、まぁそんなもんなんだろう エンチャなんてどうせあったかなかったかわからんほどガチャするんだから気にすんな >>113
一瞬だけgyazoがgyozaに見えた。 gyoza喰いたくなってきた
めっちゃニンニク入ってるやつ こういう掘り下げすきよ
巨大ipなら勝手に二次創作されるけど少ないし エンチャもアミュも厳選がダルすぎてスタミナ使う気にすらならんね。割るなんて以ての外 今更ながらに半蔵引けたんだけど、スキルと装備のオススメある?普段アサシン使って無いから迷うわ たまきん持ってるからジークスルーは草
ジーク使ってみた感じ火力は十分あるわ このゲーム新キャラ引いても星上げに時間かかるのほんとうんちだよね 月1人以上のペースで完凸にできるし、逆にこれより無微で凸が緩いゲームやった記憶ないぞ
緩和から宝石実装までの中期の梨木ガルシンは緩いといえるか?程度だな アズレンとかあやらぶのほうが凸は緩い
れじぇくろ金かからないのはいいけど時間かかりすぎんねん
消費期限すぎるわその間に 星上げに時間かからなかったら今頃辞めてると思う
毎日コツコツログインしてるのは星上げがあるからだよね マジックキャラが相当吹っ飛んでないと採用しにくいのどうにかなんねえかな >>141
ジーザス、追跡頭、アサベス、ギルドアクセ >>148
ほんまこれ
金出さないで凸出来る仕様ほんま優しい
さっさと凸りたいヤツは金出してガチャりまくればいいだけだし何も問題あるまい そもそもスタメンだからって脳死で星6にしようとすんのやめた方がええで
星5→6にする価値があるのコスパ考えたら殆どおらん、強いやつは星3から強いから使いながら4か5まで上げようかな〜でええんよ 選べるピック1人だけでもOKにして欲しい
未所持がアルテミスミカエルで天井までにミカエル4人アルテミス0とか酷すぎるわ とりあえずそれはアルテミス1体出た時点で
メインの誰かとミカエルのPUに切り替えたほうが良かったんでは すまんミカエルとアルテミス逆だった
まあメインメイン、サポサポの確率だけ
なんで下げるんだろってのは思った メイン・メインとサブ・サブはSSR率自体落ちるんだっけ? メインサポを分けてると1.2%、一緒だと0.9%のはず
第二弾のマスターは全部メインだから0.9%固定 復刻なんか追加欲しいな
lこの30万羽虫メダルとかどうすんだろな 脳死でガチャ回してたけどそんな仕様だったのか
メインの方は全員所持済みだったし全然気付きもしなかった >>169
まぁ出ないときは出ないしね、どんまいだー
自分も前半は天井までやってPU0だったぜ >>171
告知外のものは来ないだろうな
クライマックス投票上位ガチャだけってところで イベント来週もあるんだな虚無過ぎて新コンテンツ早くしてほしいわ ギルクエ頑張らないならスタメン以外星上げなくてもいいし
ギルクエ頑張るならコスパ悪かろうが星6上げるしかない気がする 場つなぎにイベント復刻を毎週末に一つづつ追加すりゃいいのにな
ガチャ以外にやること無さすぎはオワコン (´・ω・`)もう上限200くらいにしていいよ
(´・ω・`)微妙に少しずつあげてってなんか意味あんの? 天自信のスターウォーズクエがそろそろ来るやろ
俺はピンクのライトセイバー使うわ 俺、スターフォースが来たらハロクーと☆6ハロモン並べて無双するんだ… スターフォースが来たら高橋名人コラボだろ
16連射でスイカ割るぞうおおおお…! 範囲救済の為に複数部位あったとしても、結局、部位単体毎に撃破の方が絶対早そう なぁに心配するな
近い将来、リトリースタンプ溢れてまじうぜぇ…ってなってるから 羽虫スタンプ80000あるよ
あふれるから交換避けてる ちょっとずつでも良いから進捗伝えて欲しい
テクロスの悪い癖よこれ アニバ100連でソル・ジーク・ミカエル揃って良かったわ 羽虫スタンプもっと持てるようにするか金塊みたいに退避出来るように何でしないんだ?
あふれていて捨ててる奴多いやろ? ここ数ヶ月ガチャの追加しかやってないしこの先もしばらくガチャ追加だけやろな
ゲームやりたい勢からすればオワコン >>172
まぁとりあえず限定揃っただけで良しとするよ
次はクリスマスだろうからそれまで石貯めとかないと 初日開始組は普通に羽虫スタンプでプレボが溢れていると思われる
酷い人は1周年の挨拶が読めなかったのではないか? そろそろ一周年記念ギルドクエストEXSPの開催が近づいてるな
過去に例を見ない豪華な報酬とそれをめぐる過酷な競争が待ち受けてる
先ずは枠をMAXに埋め寄生虫及び寄生虫候補の粛清だ
断言するが次回のEXは熾烈な争いになるぞ、甘えや情けは捨てろ >>191
限定は完璧やな
恒常はメルとサフィーが欲しいから課金してその二人をセレチケで取れ 初日組だけど今24000あって書で後30000以上使うから溢れるとか意味わからんぞ 初日だけど書もマスラン納品も終わってる
金塊宜しくリトリーチョコ希望
金塊も合わせて何か追加してくれ餃子
無駄はいや 初日組で書が終わってないって、スタミナ漏らしまくってないと無理じゃない?
ボトル全く使ってないとか? 新たなマスランを警戒して2冊目ラストを意図的に上げてないのかもしれない
復刻チケがあふれ出した今、そんなの気にしなくていい気もするが
そーいえば復刻のアモちゃん殴りってどうすればいいんだ?
レオ兄が100%クリティカル出せるなら1Tキル安定できるのだが、アディショナル来るまで思いつかないので2T安定でやってる >>206
初日組だけど終わってないぞ
スタミナ回復の上方修正前は、勿体なさを感じてサブクエをスタミナ回復分の三回しか回してなかったからな!
おかげで、ジャンヌ像もミカ像も全く足りんわ・・・つらい・・・ ドレスジークはEX以外だとエンチャは何が良いんだろうな
バスター?ブレイク? 明日でランク10だけど、リトリーは先に納品してぎりぎり溢れてないな アイアン…アイアンか
エスコート使う前提ってことかな 新規だけどこれはアニバミカエルと水着ミカエルを両得しろってことでいいのか!?
ミカエルかわいいし 範囲に期待してノヴァにしよう(適当)
マジでいろいろ出来るけど全部中途半端だからどういう運用するかで決めるしかない 俺はとりあえずクイックにしたが正解かと言われると分からん アニバジークはなんでもできる
だが火力だったらソルジャーやアサシンのほうが上だ
範囲だって弁当やアンドロメダにゃかなわねぇ
なんでもできる反面、なんにもできないのがアニバジークってキャラさ 普通にアタッカー運用したわ
タンク運用ってきつくない? メビウスのガチャって月曜日までなんだな
マスターガチャを天井目指しておはガチャ続けるの初めてで今まで気づかなかった
危なかったわ・・・ 限界突破が重要になります、RやSRの★6も活躍するでしょうの文章が気になる
星の数で補正かかるとかありそう
スターフォースとかいう名前もそのまんま星の力だし
https://pbs.twimg.com/media/Fei-XqAUYAAMdkG.jpg 古参なら最新イベント配布キャラを除いてRとSRは全部☆6に出来てるはずだから
結局SSRをどれだけ☆6に出来てるか?で差がつくわけかな スタフォにモザイクかけるセンス
あとから「生放送のときに公開したスクショと仕様が違うじゃねーか!」って言われるのが怖かったんかね
それともスクショから今後有利とされるキャラを推測されるのを嫌ったとか >>217
結局これになるか、みんなありがとう
まずはクイックとブレイクで試してみる
フェイバークロスの手持ちが少ないのが困る >>222
限凸ってないSSRより完凸したRキャラのほうが活躍できます!
っていうと凄く良心的に聞こえるけど
要は完凸してくれってことだからね
今までは「キャラスト毎日やればいいんだし完凸はいっか」って言ってた人たちに
「ガチャで早急に完凸させなきゃ戦力にならねえ!」って誘導したいんだと思う そういうのって何とでも重ねられる素材的なキャラとセットで出るもんなんじゃないだろうか
完凸するまでガチャ回せとか冗談きつい エアプなのか金は使わないが全部クリアさせろなのかどっちかな ホモと未復刻のイベ以外、RSRは全部余裕で★6ですが…? スタフォは星6補正が凄まじいとかでSRやR出番が出てくる、ってこと自体はいいんだけど、
SRのために装備変えたり作るのが面倒過ぎるぞ
ギルクエみたいに編成独立させるか、編成記録機能を先につくってくれんとハゲちゃう 編成は30パターンぐらい記憶呼び出しOKとか他のゲームだとありがちなのね
火属性で揃えてくださいとかがこのゲームにはないから用意されなれてないのか 俺は餃子は信じる
星6が重要、RやSRが括約する
そんなものは作れない、と キャラが増えるたびに浮気するから完凸キャラが全然増えないぜ >>237
このへんかなぁ
でもそうなると新規様お断りか 10体ぐらい要るんじゃなきゃどうせメインは☆6SSRだけで埋まるでしょ SSR通算6人目、服部半蔵
いや君6月のEXの時点で☆6だからね。まぁフラグメントに変わったからヨシと思っておくべきか 長かったジャンヌ像も@100を切った
次のEXには間に合うやろ サポも☆6とか要求されそうだけど
それこそSRでもRでも問題ないか ジャンヌ像まだ200体くらい必要だわ
お前ら修行僧かよ サポは確率緩和されたの最近だし、SRやR含めても星6所持者は少ないんでは
初期勢の自分もメインに比べるとかなり少ないよ 俺もあと200くらいだわ
EXまでに間に合えばええねん ☆5止めばかりで☆6あんまりおらんわ
無印ジーク、無印呂布、無印ヤマタケ、弁当、マリー、閻魔、メルメル、後はSRとRくらいか
来月半ばくらいにサフィーが加わるくらい 俺も残200だけど今日のサブクエで2体しか手に入らんかった
これから見えない力でジャンヌ像入手にブレーキがかかり続けるのだろう
今更ながらマジ2000体納品とか数字間違えてるだろ、腹たってきたわ はい、SSR無しィィィィ!
天?俺にだけはSSRよこせと言ったよね? 今月までアマゾンでググプレ買うと8%還元なのね
ファミマの10%還元やろうと思ったけどめんどそうだしこっちで買うか ハフバ前に始めた自分はジャンヌもミカエルも折り返し地点
まだまだ諸先輩方には追いつけん。低見の見物w
財宝にも周回機能付けて欲しいなぁ。今までの分ポチポチしんどい 大量に余った1周年コインはゴールドにするしかないのか サブクエが渋すぎて、
ボトル300個使って100ぐらいしか増えんかった
まあボトルで50しか回復しないならそんなもんだよなぁ
ソルジャー、シューター、アサシン、セイント
全員分の玉が揃ってしまったわ
ジャンヌ残り180個… うっかり無料で歳三が出た交換チケアレクサンダーとるか迷うexは500位狙いのまったり勢なのよな 被りどころかSSRすらでねぇ、これがアニバのやることかよ メイン2%サポート2%で計4%あるんだから
ここまで1個もSSR出ないというのは逆に凄い運の持ち主 ユニティアですら編成パターン記憶は追加したんだから頼むぞ れじぇくろってシステムやUIはよく出来てるゲームなのに
編成だけは頑なに用意してくれなかったなぁ DMMミッションのイベントクエストクリア完了したわー3日かかった
グリザイアのデイリーやるだけより面倒だったけど面白くなってきたから続けるか迷うな
他のどれか切らないと時間ないからな…寝ながら考えよう 編成記憶は元ゲーに無かったから自力で作らないといかんしなあ ゲーム作る能力もセンスも無い凡才が盗作で小銭稼ごうとしたら
予想以上に売れた事で調子に乗って自らを「天」とか名乗って
クリエイター気取りで独自色出しちゃったもんだから
真面目にゲーム作らなくちゃいけなくなる三谷コメディ アニバジークのおかげでマスクエ周回が
ゼニス染めでもナディア並みの速度と安定感になった
アニバジークはドルツタと同等かもしれん… 今更通常ジーク無料で来てもなぁ
というのが今日の感想 名前決めてなくてわしゃがなで咄嗟に天の声から天Pを名乗って後付けで他のプロデューサーを地と人にしただけでは? ゼニスの意味がそのまま「天」であることはドラクエ6で天空城がゼニスの城になった時に覚えた >>275
これな れじぇくろ当たるか分からん時のわしゃがなで天の声から天さん呼びだし、餃子もそこのネタ
共闘バグ・EXクソUI・倉庫溢れ・5分前アクセルなど開発問題は多いが、自分が天云々は流石に妄想こじらせてる 天さんはここまで考えていたのか…
深い
天頂 ゼニス 天
始祖 オリジン 人
天底 ナディア 地 無事に悪代官・天から人質おマンサを救出してれじぇくろを全クリした俺が周年と聞いて久々にプレイしたが追加のマスクエやら四大何ちゃらなど初回はやりごたえあって中々面白い
無料10連でパールヴァティーが出たのは有り難いが周年の方は悪代官・天が蛇口をキュッと絞ってるので何一つ出る気配がない ジャンヌ像しっかり集めてる人はサブクエ何章までしてる感じ? 数日前に10になったけど最後3つの強敵ノマハドだけ 30連回して何も出ず40連目でまさかのジークとミカが2体づつ出て星4になったやつもらえて有頂天
ジークのサポはミカでいいのかな? 撃戦の回廊めんどくさいんだが…
動画見てやることはわかったけど詰将棋やらせたいならユニットと装備固定したの用意してくれよと スレ見ててアニジークするところだったけど引いてよかったわ
ゼニス版ドルツタン逃すところだった >>282
今日マスラン10達成って感じの集め方だが、1倍の8部はほぼやってない
9部10部強敵は実装されてから毎日やったってところだな アニジーク全然弱くはないけどゼニスのドルツタンは流石に誇大広告どころやないで セインはクロス持たせてのサポの恩恵が大きいからドルツタンに似るのかな
ぶっちゃけ復活させるセイントならサポはどれでも相性いいかもね アニジークのパッシブって1度回復したら効果終了するのか、ゴミじゃん アニバジーク → ゼニスのドルツタン
リア → ゼニスのメル
水着ジャンヌ → ゼニスの竿
アレク → ゼニスの閻魔
笹呂布 → ゼニスの土方
リチャード → ゼニスのサフィー
これもうナディア超えて来てんね 回復量だけならフェイバークロスよりもアストラルロッドの方が上。
その言い分だとドルタケの方が回復量は多い。
ついでにドレジクは状態異常回復が無い。 >>294
雑魚視点で見ても的外れ過ぎてどこからツッコミ入れりゃいいんだ ゼニスの強いキンタマくらいならまあ通るな
それなら弱いドルツタンの方がマシかもしれんけど アニバジークがゼニス版ドルツタン・・・?
全体回復・全体バフ掛けられたっけ? 始めたばかりの人とか戦力整ってない人には便利キャラかもねってくらい 兵種縛り無くなること考えるとミカエルの方が出番増えたりする? 日曜日の朝からピリピリしてないお前ら
ちょっと一発抜いてこいよ >>301
アディショナル来たら倉庫行き。それまでの命
今からでもパッシブ2は1ターンにすべき exやるなら毎回言っているけど編成でサポのアミュレット装備出来るように最低限修正しろよ
出来ないなら終了でいいよ 新要素として実装するんじゃなくて調整で縛りなくせばいいだけの要素なのに アディショナルまでのハードルがどの程度のもんか分からないからなぁ
鬼周回が求められたり、あるいは1日に入手できる素材に制限があったりする可能性もある ドレスジークもこれから始める人用なら、パッシブ回復付与に
HP回復不能無効くらいは付ければ良かったのに クロスがいいのはエンチャでマジック15%になってもマジックキャラに渡せばいいだけだしアタック付いたらアタックキャラに渡せるわでエンチャが楽 調整で済ませないのはマスランと同じでただの時間稼ぎでしょ いきなり今のクラス縛り解放しちゃったらサポートで産廃キャラが大量に生まれてしまう・・・ アニバハフバで入って来る新規向けの調整してんじゃないかな
壊れキャラだと脳死ゲームになっちゃうでしょ
ドルツタがいかれてるのは新規向けに作ったからな気がしてる
新規が使うと多分そこまで強くない 土方のマスタークラス解放したけどSR以上のアサシンサポが白虎しかおらんかった
好感度以外初期値で素材も無いお預け状態辛ぇわ セイントサポがほぼ雑魚なのと反対でアサシンサポは大体皆つえーからな リセマラで持ってないキャラの寝室見ようと思ったけど17までしか溜まらんから2つ目見れないな アサシンはイベントのニライカナイでも十分強いからな アサシンの場合はサポの性能より2回攻撃出来ればいいだけだしなぁ
セイントはメインが増えすぎて良いサポが居ないだけの話 イベント産アサシンメインの五右衛門も当たり前のように強いしね。 アタッカー兼用みたいなセイントばっかり追加する割には攻撃よりに振ったセイントサポが今回のミカエル位なのがな 虚無でマスクエしかやることないならないで構わんしマスクエ6とか更新してほしいわ 未だにカエサルに対応したソルジャーサポいない。
武人的な僧侶系の偉人は思いつくけど
武人的な僧侶系の神様やサポートって存在してたっけ? お釈迦様ってサポにいたっけ…?
閻魔と同じで元人間だし
カタカナでシャカって言われると、乙女座の黄金闘士を連想してしまう アディショナルリンクで天が既存の同種リンクにもテコ入れしてこないとは思えない
アニバミカ引いといた方がいい気がするわ アディショナルリンクって名前からして実は従来のサポはそのまま同職付けなくてはダメで
もう一つサポを設定出来るって意味だったら酷いけど可能性がありそう・・・ 今更リンクにテコ入れしても手遅れじゃね?
大体が力押しでクリア出来てしまう >>335
この通りになるかどうかなんてそもそも分からんし
名前とあってないやん・・・ ここから仕様変更なんてしたら大批判間違いなしに決まってんだからこのままにだろ
ってか見れば見るほどクラス縛り付けたのアホみたいに思える 素手で闘う神様なら聖闘士でいいだろうと調べてみた
キュレーネ:素手で獅子をブチ殺す逸話の持ち主、なおアポロンの元カノ
タヂカラオ:天岩戸を力こそパワーでなんとかした神様、アマテラスいるしあるいは
ノミノスクネ:相撲の神様 天啓パラドクス並のデブで出せるがどうだ? マスターキャラマスターランクマスタークラスと似た名前連発してる運営に名前どういう言っても仕方ない アディショナル (additional) とは
「付加的な」、「追加の」、文脈によっては、「さらに〜」、「その上に〜」と訳せる場合がある。 >>343
マスタークエストもあるぞ
混同しやすいったらありゃしない
天さん、ネーミングセンスない 「アディショナルリンクできるのはメインもサポも☆6だけな」とかやりそう 無関係てことはないだろうけど流石に発案採用に強い権限ないでしょ マスターリンクって名前にしようとして止められたんじゃねーかな >>346
画像見る限りはサポート側だけで済みそうだけど☆6条件はあり得ないとはいえないんだよなぁ 仮に☆6前提ならそれこそスターフォースの報酬のクラスフラグメントは奮発してくれるだろうさ そのうちペナルティキックとかオフサイドも出てきそうだな もしや初期からやっててまだ星6になってないSRいる俺は異端……?
偏りすぎなんじゃ 俺もついこないだようやくウリエルが完凸したしそんなもん マスタークエの顔役をガチャでお迎えしてもマスタークラスになってないのが納得できない 初期組じゃないが課金そこそこの自分はRとSRは全員完凸してるな サポとメイン両方にアディショナル必要ってのはやりそうじゃね >>356
わざわざサポートのSDだけ置いてアディショナルリンク解放って書いて、アディショナルリンクを解放してメインキャラとリンクした際って書いてんだからサポートだけでしょ 単なる想像で書き込むのは気が引けるが
杞憂があるとしたら、クラス毎に解放する必要があるとかじゃなければ良いなと 玄武はメガネ地味娘だろ
でも青龍がおばさんならマスターソーサラーはどうなってしまうの 普段は君ら寝室だ見た目だって言うけどアニバジークは性能が‥とか言い出す
もう何を信じたらいいかわかないよ‥ >>366
これエロゲだぞ?長年付き添って大切に育ててきた股間の息子を信じろ
ついでにツイキャンペも忘れるなよ 抜けがなければ明日で10連とSSRアクセとデイリーポ全回収になるんかな キツい性格のメガネキャラは好きだけど地味系メガネには何故か食指が動かないわ メガネキャラはメガネ外したほうが可愛いだろうってキャラが多いのがね
やっぱメガネキャラはメガネが重要なポジションを占めてないと メガネが本体のデコメガネ九天玄女は定石通りの存在だったか クラス専用装備じゃなくてSSR装備の数が欲しいならマスクエより厄神回したほうがいいのかな?
誰か知ってたら教えて下さい何でもしまむら >>373
たぶん大差ないから開始2週間っていうならおとなしく専用狙いつつマスクエいってそのうち来る遺跡イベントがアホほどSSR落ちるからそこでお薬飲めばいいよ >>373
SSRならなんでもいいレベルならマスクラ上げの珠や紙も足らんだろうから
マスクエ1だろうがそっち周回した方がいい 通常厄神はお役御免よ
ポーションぶっぱ遺跡まで待っていいと思う、アニバ後に来るじゃろ 遺跡イベがなんぞやはwikiでも見てくれ カロルさんじゅうにさいじゃなかったっけ
アセリアが王女と同期で25位でそれより上だし ありがとう
シーン見たくてケーキ回しまくったりして既にポーション100本くらいしかないけど温存しとくわ… 日曜にケーキ回すのは羽収集に必要だったからセーフ
今はそうでもないだろうけど ガチャって基本当たらないよな
6万円払って女を買うゲームだと思ってるわ 無料100連第2弾はカロリナ、アレクサンダー、カエサル、アンドロメダ、バッカス、シヴァ、トール、オリオン全て未所持
今年の運使い果たした >>385
無料で7人の女を好きにできる権利を得るとはやるな
おめでとうございます すみません安価ミスりました
>>386
7人の女の14種のエロで最低でも2週間はオカズに困らない
なかなか羨ましいですな!! 次の季節イベントってクリスマス?
誰が選ばれるんだろうねぇ・・・ ここまできたクリスマスジャンミカで
俺らの度肝を抜いて欲しい感はある マスラン10に上げた当日にキャラクエ回数+1されるんだな何気なくストーリー画面にして気づいた
1回とは言え貴重なキャラクエやり過ごすところだったわ
マスラン5に上げたのが昔過ぎて忘れてた 次はヤマタケだろ
もう半年も追加なくてジャンミカに置いてかれてる クリスマス・正月・バレンタインでネロ沖田マリーは来ると信じていますから >>399
ドレスミカのキャラストーリーやればパーティーに参加してるのがわかるぞ 限定来て欲しいけど性能が期待できないのがなんとも
クリアサは強いけど残念な割合のほうが高いよね? >>402
そうなのかありがとう
後で確認するわ
(ミカエルのキャラストーリー、恒常SRから全然見てなかった・・・纏めて見る) >>403
残念なのはハロモンとルサルカと今回くらいじゃない? ジャンヌ像緩和きてるのに未だにマスラン9のヤツって何なんだろうな
普通にやってたらマスラン10は達成してるだろ
キャラクエ回数増えるのにバカなのか? >>405
たしかに
ハロモン
ルサルカ
ハロクー
ハロソル
くらいか
あれ?ハロウィンってまさか死刑宣告? >>407
案の定出て来て期待に答えてくれるじゃないか すいません、この手持ちからリアかメルを交換するならどちらがオススメですか?
ギルクエはふわっとした雰囲気で参加しているレベルなので汎用性が高いキャラだと嬉しいです
https://i.imgur.com/drEMgUW.jpg メルじゃないかなー
リアは強いが真価発揮するには物理寄せになるし
ダメ耐性バフの有無は汎用性面で影響大きいと感じる >>406
非公式れじぇくろエロ同人誌描いて欲しい
テーマは竿太郎をめぐるジャンミカタケルのヒロインレース
ジャンヌの見てないところで竿とやりまくるミカ
大事にされるあまり欲求不満が爆発するジャンヌ
なんだかんだおいしいところを持っていくタケル
隙あらば竿のちんこをハメようとするエロい女達をねっとり描写して欲しい >>412
なるほど、たしかにそうですね
今のメンツでオート周回を眺めているとドルタケが落ちているケースも度々見ます
メルにしようと思います、ありがとうございました リアもマスクエとか極蛮神周回でめっちゃ便利だぞ
メルは入れたり入れなかったりだけどリアが入ってない周回編成は無いレベル
1番手で1匹殺して全員にバフかけてもう1匹始末するところからスタート >>418
これ戦闘力順での調査だから基礎スペック高いキャラ・クラスが有利よね リアおりゃんくってマス5のセイントが4ターンから縮められぬ ジャンヌまだ500足りないんだがサブクエやってなさすぎたのか 戦力上げやすいキャラ上げにくいキャラ居るし星6で強いキャラと星4でも強いキャラ居るしなぁ >>421
弁当でも突撃させて1ターン目からボス動かしてみたら? じゃんゆはあと400足りないや
玉も平均30だしなぁ
スターフォースでマスターどうなるかわからんし
早々ランク10でEXで笑われるのもイヤだし
流れに任せるよw >>418
この人頑張っているけど、ガチ勢じゃないから微妙に視点がずれているというか
ファールは何メートル飛んでもファールというか 基礎スペックも低めでスキルコスト1が必須パーツの弁当は低いんだよな 初心者向けに作ってるからガチ勢と合わないのは当然だろうね
新規がどんだけいるかは置いといて まあ、ギルクエEXでスコア稼ぎたいのか、高難度クエストでオート周回をしたいのか、メインクエサブクエをクリアしたいのか
で優先度が変わってくるから仕方ないようにも思う >>407
ランク10なんてニルフは勿論、スレギルでもまだ極一部なのに何言ってんだか
そういう事はEXで全ランク9の人達に勝ってから言ってくださいな
私はハフバ前にやり始めたランク9の雑魚ですけどね >>432
そいつは通称エアマスターというこのスレに棲みつく珍獣で
ゲームまともにプレイしないやつだから釣られるな ハフバ組でももうランク9いってるんやね
まあこれからの新規はログボやらの像は貰い損ねてるわけでさらに大変やろうけど 素材自体は復刻とかで大分緩和されてるから9までは上げやすくなってるだろうしな
そこからが(ジャンヌのせいで)なげーんだ ハフバ開始で9は栞と印がかなりきついように思えるが >>436
ハフバ組だがランク9で10の分の玉も半分納品済みだよ
像は全種類全然足りんけど サービス開始からやってたけどマスラン2だよ!えへへ >>437
イベ復刻で交換できるようになったからなんとかなるのかもね えへへじゃないが
まあマスラン上げは義務では無いので良し! ドルツタンとドレスジークが加入したからクリア出来てなかったクトゥグア120を今更ながらやっとクリア出来た
ドルツタ・サフィ・ドレスジーク・マリー・ナイチン・カロリナのほぼセイントPT プレイ期間短くても7まではすぐだと思う+アニバ像配布と球拾い頑張りで9まではすぐだろう
そこからのジャンヌ像2000体がな
ちなみに数えてきたマスラン10
ニルフ…9名
すれぎるEX…4名
すれぎる…3名
なんJ…3名
スレギルド2…2名
スレギルド…1名
ゼニス…1名
うん、ニルフですら過半数が9なのだからエアプ扱いやむなしw >>443
ゼニスに寄ってるからリアかな。
潰しがきくマリーや半蔵でもいいけど。 >>443
正直誰でもいいというかやり直したいぐらいだが…
とりあえず無料ガチャ終わるまで使うの引っ張れないんだっけ >>446
>>447
ありがとー
リアか
半蔵のがシコいから好きなんだがどうしてもリアのがいい?
>>448
多少課金して水着ミカエルゲットしたからやり直しは不可w 息子が欲しがってるなら仕方ない
というか半蔵も強いし別にいいんじゃないか この程度の手持ちならやっぱりサポート取るよりメイン取るべき? クリスマスと正月に沖田かアマテラスかトリスタンかウリエルとかの別バくるの期待して石は温存しとく >>450
リセマラしないなら石を掻き集めて選べる限定ピックを回すことを推奨する天井まで6万石リミットは火曜日の昼 >>450
半蔵はかなりオススメと思う
ヒットアンドアウェイできる、火力高い、自己回復するのと生き返りスキルがあるので継戦能力高い
手動でもオートでも息長く使える
リアも強いからどっちが良い、とかはなかなか言えそうにないが ギルクエEX除けばメインとサポの影響度って9:1くらいでメインが重要なんで
戦力考えるなら絶対にメインだろね
てかサポはSRやRでもそれなりに潰しが効く
リア一人でなんとかしきれる訳でもないんで
最終日まで待ってからチケ先考えたほうが良さそうだが
股間が求めるなら半蔵でも別にいい気はする
なんだかんだあの忠犬ムーブはオート適性高いし。 アドバイスありがと
来月になったらもう一回課金してリア取りに行こうかなw 半蔵は性能も見た目も寝室も優等生でクラスアップすればどこで使っても強い 恒常のリアメル半蔵に限定のドルツタンを足して我らブッ壊れ四天王
EXでスタメン外れたことを考慮するとメルが半歩遅れたかな? >>433
存在しないランク9のフレがいるとか言ってた奴まだ生きてたのか ハニバリセマラでドルタケリア半蔵あたり持ってたけど初期の戦力そろってない頃は半蔵がダントツで使いやすい感想
他は強いが敵ターンで雑魚的にボコられて堕ちちゃうが半蔵はヒット&アウェイのおかげでランク上のボス敵にも一人で戦える それはエーTっていう別のモンスターだ
もう消えたけど 村にはモンスターがたくさんいるわ
このあたりは乳首ねぶり衛Tがでるから気をつけて メルはEX適性は落ちるが、激戦区のナディアだからってのもある
バフが腐りにくくシンボルまたいだ編成組みやすくなるのがデカイ おっぱいは小さいがな
>>461
そういやこれ画像見切れてるけどテルもいるよね
無料ガチャ次第ではオリジン編成も狙える気がするし
追い課金ならリア確保視野に入れつつ
ピック3弾で水着ジャンヌクリアサドルタケあたりから
股間で手駒増やすのもアリな気はする >>463
特にリセマラしてないけどメルだけセレチケで取れば揃うわ
つか半蔵ちゃんってまだ使ったことないけど強いんだね EXなら土方が上。
オート周回や通常攻略なら半蔵の圧勝。 火力は土方、汎用性(使いやすさ)は半蔵かね
半蔵のヒットアンドアウェイは通常攻略では異常なほど強い 半蔵と歳三は陣営違うからEX比べても意味無いのでは…
回廊だとどっちも使うけど普通に使うなら半蔵の方が使いやすい セレチケでどっちを選択するか、もしくはどっちに育成リソースを振るか、なら
陣営違っても比較する意味あると思うが
周回に貢献するのは半蔵、EXスコアに貢献するのは歳三だな >>474
それはそうだがブッ壊れ四天王wの一角のメルをスタメンから追い出す火力は尋常じゃないわ 半蔵を見るほど、ヒット&アウェイが
ヒット&ゴーになってるAIがほんま謎い アウェイってなんだと思ってるんじゃー 選べるピックアップってみんな強い感じなん?性能見たら5マス歩けるタケルは強そうだけど >>476
それはよくわかる
自分の場合はマスター三人衆相手の回廊は歳三のバ火力でクリア出来たようなもんだし セレチケでメルサフィー引く予定だったのがまさかのメルスタメン落ちだからなあ
サフィー土方でFAか 今更思い出したけど、AmazonのGoogle Playカードは1万円以上なら明日まで13.5%だね >>479
全員ってわけじゃないし、PU第一弾のドルツタンほど飛び抜けてるのは居ないが、ドルタケは強い
EXガチるならクリアサ・水着ジャンヌ・バレおでんは欲しい、バレエリはクイックガチャという修行ができるか次第、って感じじゃないかしら ドカタって呼び名になるかと思ったけどそうでもないね 半蔵は元ネタからして代々受け継いでる名前で服部正成が本名(?)だからまあ…
歳三はトシミちゃんと呼べ 先に慣らしでランスロットやモードレッドで抜いておけばどっちもへーきへーき 信長とは半蔵はもはや元ネタより女体化の方がイメージしやすいまである アニバで爆死したしマスアサクリスマス正月を見越してここらで一気に課金しようと思うが
このゲーム有償石消化しづらいね
林檎からの課金だったら期限ないんだっけ? としぞうは顔写真残ってるのが痛いな。
リアルすぎる ベートーヴェンがキツいな
いまでもなんか偉人のおっさんがチラつく ガチャ商売なら必要キャラ/素材を増やすことはあれど減らすことはし難いわけですし
現行のメインライダーにライダーのサポ乗せるとマスター発動します
↓
ライダーのサポをベースに追加でサポ乗っけてパッシブ2種を借りれるようにします
サポのステータスとアクティブはベースサポのままです
追加能力の開放に新コンテンツ鬼周回が必要になります
こういうのがソシャゲの常だと見て来た タケルはシナリオのおかげでタケルちゃん化に成功した >>502
なんとなくタンホイザーゲートを思い出す >>499
そうだよ
れじぇくろ有償石の使い道が全然美味しくない上に期限短い、急に使わなきゃってなった時ガチャの選択肢が薄いの三重苦やからね
多分しばらくランキング石の可能性もないから林檎で課金オススメよ あやかしに順位負けてんのよな今日
向こうは先週の月曜更新なのに
兄より優れた弟はいない れじぇくろは誇り高きうんちあの子
あやかしの弟ではない >>505
林檎端末ないんだよな
ググプレ課金は半年で消えるんだっけ? その昔嫌でも政治家のおっさんの顔ばかり浮かんできた政剣マニフェスティアなんてタイトルがあったな >>505
ありがとう林檎で課金するわ
他ゲーでも思うが有償石と無償石どっち使えるか選べるようにしないのなんでなんだろ
期限を気にして課金控える人とか出そうなもんだしいいことなさそうだが
さらに有償石つかった10連にヒルポとかちょっとでもいいから金章とかもらえると課金する人増えんかな? そのうち宮崎駿や庵野秀明も美少女化されるに違いない 弁当が(皆覚えてないが)エルなんだから何でもありではなかろうか ロストノアちゃんより1週間ほど長生きした
女芸人の擬人化ゲームに比べれば歳三ぐらいは余裕余裕 課金は林檎最強やな有償あれば返金義務もついてくる
英雄戦姫サ終した時は返金対応林檎だけだったね
林檎様には逆らえなんのだ トシちゃんかんげきー!
このネタが分かる奴はアラフィフ つまり俺も今から偉業を成し遂げ後世にまで轟く名を残せば巡り巡って未来で美少女に…? 女芸人の擬人化やら女体化やら、まるで元が人間や女体ではないかのような言い草でなかなか酷いな フレのマスラン10達成人数
昨日の23時時点、12人
今日の23時時点、20人
やっぱり今日達成した人多いな >>524
こっちは昨日17→今日25だな
#れじぇバーサリーでもマスラン10になりましたってのがちらほら見る
そして…ついに名乗り出たか…
https://twitter.com/Sutera59478016/status/1586658307225583616 サ終危機になったら炎上目的で壺チョンゾウ実装すればいい >>526
1位が誰かわかっているんだから、ニルフのディスコでもなんでも凸して聞いて来れば早いかと >>525
これは!?チートでなかった確証!?
あと中華じゃなかったのか? >>530
快樂って日本人では使わん言葉を書いてるじゃろ
所属ギルド内には怪しいのはいるんでアレだが、本人は日本語できる重課金中華ってのは間違いない
わりと初期に中華系サイトかどっかで少し動画晒してたような記憶もある 今はDeepL翻訳もあるからな
この程度なら日本語知識ゼロでも書けそう >>528
そんなコミュ力無い。ハードル高杉。
>>529
20分!!すげー SSRはすげー出てる
出てるんだけど使える奴が出ねンだわ 今日は新規オリオンか無料でSSR10体目だ運がいい方だ もう必須は全部揃ってるから
☆上げように土方サフィーパンドラくらいしか欲しいのねーわ
まあ初期のゴミSSRしか出ないんだけどな ナイチン完凸した、サ開直後にPUガチャ必死に回してたのを思い出した
>>538
EX人権キャラ 今日で60連目くらいか?
後半無料10連は初日にSSR1枚出ただけでその後さっぱりだわ ってハロウィンボイス来ているじゃん
餃子ちゃんと告知して? アンドロメダ来たけどこいつだけの強みというか役割みたいなのなんかあるの? 塔は最上階までスキップが駄目なら全滅するまで自動登頂してくれ、それも無理ならクリア後に【次の階へ】って選択肢出して次のマップに移行してくれ 前半は引きが良かったけど後半は失速したなー
まいっか。最後のSSRを楽しみにしておこう
キャラクエ今日で終わりだから明日から悩むなw 遂に羽虫スタンプが溢れ出した、なんとかしてくれ運営 無料10連 出まくってるやつもいるんだな 俺は前半からずっと0だよ
セレチケ交換のアドバイス 俺もしようかな
手抜き延命の詐欺表記ガチャのれじぇくろに課金なんて辞めとき マジで後悔する 復刻周回して放置しとったが400周回っても落ちなかったわ 無料10連で2枚抜き来た!からのオーディンとクーフーリンでモヤッとした 無課金で凸出来るだけでも超優良仕様なのに
キャラクエ+9延長してくれだなんて
さすがの俺でも言えませんわ この無料ガチャ期間で未所持出まくったから感謝しかないな
ナイス天 キャラクエ延長はしなくていい
その代わりに永続的に+9しろ やっとで無料SSRが出たがサポだったわ
サポートだとほぼ戦力UPにならんのが辛い 無料後半はサポSSR3のみで微塵も戦力アップしてない サ開組はナチュラルに10到達出来る頃合いなのか
1月開始組はフラグメント割らないとまだ無理だ
3ヶ月の差は大きいな 昨日始めて「なかなかおっ始まる雰囲気にならんな」と思ってたらイキナリ青姦おっぱじめてワロタ 無料ガチャはSSRいっさい出ない奴はもっと報告して?
神引き報告奴に押されてるぞ…俺もドッカンテーブル奴なんだ傷を舐めあおうぜ >>573
主人公くんの境遇に共感しちゃったジャンヌはおまんこ即濡れで
お外でも我慢できなくなってちんこを求めてしまうんだ許してくれ
その後のずぶずぶの関係にもご期待ください 無料200連は全然だけど他で出てるのでおっけーです🙆 この無料ガチャ期間で土方サフィーパンドラ引けてるからほんと恒常はスルーでいいわ ジャンヌ像でるとこ全部回って
配布ヒルポ2/3消費で昨日マスラン10いったけどな
金章交換はつかっとらん 金章を使えば10行けるが今のペースでジャンヌ像がたまっていくと考えると
ジャンヌ交換するよりフラグメントに交換した方が微妙にお得なんだよなぁ >>579
僕は無料ガチャで何も出てません^q^
これからも恒常ガチャで天井し続けてれじぇくろの養分になるわ… 俺も今回の無料はSSR やたら出てるけど、昔のキャラ被りばかり
出るだけマシなんだろうけど 最初に閻魔とニケ出ただけでもマシなんだよな
一昨日も昨日も今日も出ないって考えると 算数上は200連で8分の1くらいの確率で好きなのが手に入るから諦めんな ソルジャーにエアリアルサポをアディショナルしたらメインも弓に弱くなる? 被り含めて日0.7ぐらいで引けてるけど使うの出なきゃまるで意味ないってのを痛感させられてる Twitterキャンペーンで毎日いいね30回やってて思ったんだけど
ガチャ引き自慢画像付きツイート多すぎるなw
そこまで他人に自慢したいものなのかと、改めて人間の
承認欲求の深さに驚愕したわ…ソシャゲが流行るわけだよね 恒常でも出ない奴はとことん出ないぞ、閻魔どころかマリーやネロすら出てない 前半は2体 後半はまだ1体だ
でも直近の石ガチャ140連でSSR8体出てるから文句は言えない
揺り戻しが来ている 無料ガチャでSSRを引かずに徳を溜めることによって
石を消費するガチャは一発でSSRを当てていけ だから怖いんだよ
どうでもいいガチャで変に引きが良いと
その後の本命ガチャで揺り戻しが来るからな ツイCPやってたのか
あぶねえ非参加で終わるとこだったぜ >>590
だかられじぇくろのツイッターキャンペーンはつまらないって前回言ったのに… >>590
自慢したいというかガチャ結果はスクショ取って投稿しやすいだけ 有能キャラ引いても既に星6のやつ引いても意味ないしな
星5で止めて被ったら星6目指す感じで良いのかも >>594
言われなきゃ忘れてたw
結局おはガチャで引けなかったので普通に引いた(´・ω・`) 他のゲームだとTwitterキャンペーンではファンアートやイラストがたくさんあるからいいねしやすい
れじぇくろはあまりファンアートがない… マスターアーチャー回してたらダブルロングショット拾ったけどこれ問答無用でベートーヴェンに装備させるやつ? >>603
アンドロメダにつけて範囲の広さにビビって満足するための装備かと思ってる >>605
アンドロメダおりゃん…
範囲はそこまで重要じゃないのか
唯一のシューターマスミ武器なんだけど塩漬けにしますか >>602
つか、DMMゲーでファンアート上がるのって花騎士くらいじゃね?
アイギスや神姫ですら滅多に見ない。
確か花騎士は依頼する絵師に「同人は好きやってもらってOK」みたいな許可が出てて、
オンリーのイベントも早い段階で開催されてた上に運営スタッフがコッソリ参加してたりしたから
実質公認になって二次創作が活発になったんだよな。
それ以外はどうも二次創作に関する規定が曖昧みたいで、サ終したかんぱにの絵師は
「描きたいけどどこまでならやっていいのかハッキリしないので躊躇してる」って言ってた。 なまじ本編にエロがある作品は
二次創作の需要ないだろうと思ってしまうな >>606
いや普通に弁当の最適装備やで
弁当の場合はエンチャはストライク、アンドロのはノヴァ 推しキャラのIFえっちにしても似てるかどうかは結構重要になりそうだし
ファン且つ本家以上のアニメHクオリティ出せる人なんて希少種 ツイッターキャンペーンは10連チケだけ取ったけど他はもういいかってなったわ 玉集まったけどやはり最後に残るのはジャンヌ像か
そしてあふれ始めたリドリースタンプ
なんかに替えられないもんかね 交換用アイテムを他の交換用アイテムに交換
っていう仕組みが一切ないよな
銀玉100個を金玉1個に、みたいなやつ テクロスにそんなぎじゅちゅりょくを求めてはいけない プレボが羽虫スタンプであふれている、どうしよう
→プレボを有効期限順にソートするようにした(違うそうじゃない)
→上記の対策で不具合が発生したので、1000件超えた分も受け取れるようにした(違うそうじゃない)
テクロス驚異の技術力 代わりにゴールド1億を金塊にまとめられるようにした 余ること許容できるゲームならまだいいが後から大量に要求してくる可能性大ではなあ グラブルの前で同じことを言えるレベルにはならないで欲しい ゴールド溢れてる人そんなにはおらんやろ・・・
なぜそっちから対策するんや 真厄神、1番左のは第3形態もオートで7割くらいの安定度で周回できるのに、
左から2、3番目は第3形態、1番右は第2形態を手動でもクリアできないんですがアドバイスください...
wiki見てキャラ編成工夫してみてるんだけど、
実際の与ダメ数見ると近距離とか遠距離とかあんまり関係ないような、、☆数のせいかな? >>619
あれなんかのクエストで金塊ドロップでもする名残なのかと思ってたのに違うのかよ >>619
我がテクロスの技術力はァァァァァァァァァァ
世界一ィィィィィィィ
ァは10個、ィは7個 ゴールドはこれまでの消費量も半端ないんで、新要素のために多めにもっておくかーって
遺跡でマスクエ珠集めでぶん回した余りイベポをゴールド全変換すると割とやらかす 遺跡1回で2〜3億は増えるしさ
自分も溢れる報告を聞いてなかったらやばかったわ
消費量に対して上限桁が足りんって、エンジニアと連携取らず作業しすぎでね?って思う 後10日くらいでミミックの鍵溢れちゃうううううううう
スキップ実装してくれ…
せめて自動周回できるようにしてくれ… >>623
何持ってるのかもわからんのにアドバイスなんかできんて そもそもゴールドの通貨価値を低く作りすぎだ
日常的に7桁8桁を超えるんじゃ一目では金額の規模を把握できんわ 弁当ってライトマキシマスカだっけつけてる人たまに見るけどダブロンでもどっちでも対して変わらんよね 弁当採用するのジとしたらジェノ目的だしスキル射程伸ばしてもなぁ 威力はマキシマスカの方がちょっとだけ強いけど大差ないから単にダブロン持ってないだけじゃないかな 無課金が複数確定で入手できるものでもないからな
未入手or交換1個がアンドロメダに持っていかれている可能性
それ以前に何も考えていないってコースもある シールライザーをストライクだとクリティカル確定ではないからな
シャドーハント射程伸ばしたら威力下がるし オート回せる編成作るのが最終目標だから結局バスターしか選択肢ねーんだわ メビウスにライト付けても足力が負けて届かないからちょっと使いにくい
国跨ぎ弓付けたら味方ターン簡単にクリティカル確定なる
てかメビウスは火力高くて常闇ネック付けること前提みたいな調整されてるのな
このキャラいたらレオニダスも火力バフ切れないしアンドロメダの火力もアサシン並みの単体火力でるし ここ2ヶ月くらいアクセサリーが使用率ほぼゼロのゴミしか出なくてテンションガタ落ちな件について ナディアで閻魔おらん民なんだけど、代わりにライダー入れるとしたら
クレオパトラ、鉄腕ゲッツ、ガラハッドの誰がいいでしょうか ハロウィン中止でしょう
いつものクリスマス中止とかそういうタイプ >>641
そこまでしてライダー入れる必要があるかは微妙なところ 閻魔いないなら無理にライダー入れない
ドルツタ、サフィー、メル、土方、ジークで完璧じゃね? マジで今年は中止だな
韓国で154人死んでんねんで でも相変わらず渋谷や道頓堀はヒャッハー!なんでしょう? 中止って言っても中核となるイベントあるわけでもなくただ人が自主的に集まってくるのなら止めようがなくないか >>645
>>646
ありがとう
残念ながら土方もおりゃんので
ドルツタ、サフィー、メル、五右衛門、ジーク(or俺君)でいくは 群集心理の怖さだな
有名人がおるとかって情報が秒で広まる >>581
9から10に上げる主な恩恵が1ヶ月につき凸ポ30アップ
金章15000ってことはジャンヌにして75個
75個なら1ヶ月掛からんで集まるからな
どちらがコスパ面で上かは明白や
見栄はりは金章使って10になるとええ ノマハドのサブクエ3倍はマジ助かるな…
1日あたり30ジャンヌは厳しいか? ハフバの時よりキャラスト増量期間短いしな
アニバ最終週ぐらい全増量してくれればいいのに 50話までとりあえず進めたけどこんなに仲良しでミカエル思いのジャンヌの男を横恋慕してるミカエル酷くない? キャラクエ2倍終わったしさっさとマス10しないとマジで干からびるわ それにしても全然盛り上がらんアニバだな
新規で始めるプレイヤーには嬉しい企画だったかもしれんが、アニバ固有の人権、ぶっ壊れ新規キャラ出してほしかったぜ天さんよう むしろ百合の間に入る竿くんこそ
馬に蹴られてタヒぬべきなのでは アニバは強いと思わせて石を使わせてクリスマスとか新年に壊れ持ってくるんでしょ どうせもう無課金は限定だけでも全取り無理やろうから引かない理由つくりやすい限定あった方が嬉しいっしょ? アニバジークと水着ジャンヌならどっちのガチャ引くべき?
EXで出番はまだあるジャンヌのほうがいいのかねえ マスターレベル5の周回ってどうやるの?5はクリア出来たけど周回は3までしかできないや >>667
3と5は実装時期自体が結構間があったからしばらくは3で強化進める感じでいいんじゃないかな >>667
まず手動なりで一回クリア
これで強力バフとリジェネが付く
後はソルジャー系の強キャラとか、半蔵とか強力な火力満載で押し切るパターンや範囲キャラx2で相手の雑魚を初手でボコボコにしてからソルジャーその他の2回行動系火力で駆逐していく型、マスターキャラ大量に入れてバフまみれでゴリ押しする方法とかまぁ人により色々
回復はドルツタンやサーニャで
いない場合はマリーを入れる感じ 記憶の書342/360 339/360まで育てたけどこれじゃまだ足りないのか〜
ゴールドが全然足りない うぉぉぉぉぉ!!今回DMMキャンペーンのページにログインしてなかったから、獲得ポイントが70Pwwwwwwwwwwwwwww
めんどくささに適わなかったよ・・・ 書それだけ進んでて5いけないのは根本的なところでなんか見落としてそうだな マスクエ1クリア出来るようになったレベルだけどどこでスタミナ消化するか悩むな
使えるキャラ増やすのに強者回したいけど像落ちるサブクエやっとかないと後悔する感じ? マスターシューター5周回させてたが負けたから編成変えてやったわ。
リア・ドルツタン・サフィー・アニバジーク・半蔵で時間はかかるが事故は起こらないだろう。 それだけ揃ってて負けるなら装備が悪いんじゃね?
ベートーベン入れてツタンワンパンラインまで削りつつボス1T目で釣ればいいと思う 安定しないのならマリーに正月ジャンヌ入れてオリジン編成にすれば オリジン編成にして正月ジャンヌにフェアリーチョーカーつけると安定しそう >>681
フェアリーチョーカーかドルツタに太陽の巫女アクセ装備か土方をマリーに変えろ
土方自身がクッソ脆いのに☆3で出すのはつらい、つらくない? フェアリーチョーカー2個しかなかったわ
オリジン編成やってみる、シンボル使うのはクリスマスアーサーでいいのかな
ジャンヌにやらせるとかばわなさそうだし 行動順の問題っぽいけどそれ以外で言えることは
マスターランクをとにかくあげる、書と素材被っててもマスターランク優先
サブクエストちゃんと全部やって10章クリアしてれば101までなれるはずだからそこ見落としてるかな
アイドルツタンにはアイドルアヌビスつけて上げておとりになれるほうにしたほうがいいツクヨミつけても敵ソルジャーにボコられるだけ
サポートも含めてマスタークラス3にしてアミュレットつけてあげて、特にアサシンの土方は3にしないとすごい弱い >>657
そこがミカの魅力よ
表ではジャンヌの親友、裏では俺君ちんぽ大好き女
2つの仮面を持っているのだ…勃起ちんぽを見ると見境なく
むしゃぶりついてきたり、自分から股を開いて誘惑してきたりと
なかなか大変なことになっているから、ぜひ全ミカエルを取得して欲しい アニバは200連ガチャや石6000とか配布はかなり頑張ってくれたし、ジークもコンテンツさえあればかなりの強キャラだとは思う
コンテンツやイベントを用意出来てないのがなぁ… 俺もスレでよく見るドルツタン半蔵リアメルドルタケ土方あたりは持ってて
ドルツタンの☆4以外は全員☆5以上でクラスアップもちゃんとしてるのにマスクエは4じゃないと周回できんな
試行錯誤サボってるからだと思うがマスクエ4と5ってドロップ率結構違うもんなん? アタックだな
周回安定しないなら大人しくセイント付けて復活させた方がよさそう 記憶の書と装備だと思う。
特にマスクエはフェアリーチョーカーと玄兜を装備させると難易度がぐっと落ちる。 僅かなDMMポイントなんて使うところないんだよなぁ 俺は425Pだった
一回もルーレット回してないしログボもちょっとサボってギリギリ30日取れたぐらいだからこんなもんか 485P、全取ったはずなんだけどな
快適が490Pだっけ、5P足らね ポイントって勝手に入ってくるの?それともどっかに貰いに行かなきゃいけないの? >>704
dmmのページ行けばバナー出てくるから受け取るって押す >>703
dmmポイントアプリ入れて広告5回見れば5p貰えるで >>705
ありがとうでもバナー出てこんな一応参加してたはずなんだが
まあどうせそんなにもらえんしいいか
それよりどっかで貰えないか探してて課金履歴見てへこんでるわ >>708
あとは登録してるメールにあなたのポイント決まりましたってメール来てるから
そこのアドレスからもいけるのでメール確認してみると良いかも >>700
そうだね
俺も>>686書いた後で思い出した
クリアサやレオニダスとかのソルジャーはテューモスサーコートてアルティメットリングを付けるとより安定しそう >>707
あれ、改悪されたから消したんだよなぁ
DMMGAMESのミッションってメダルをポイントに変えるのに電話番号登録要るんだっけ? >>711
ミッションはめんどいからやってないけど
多分電話番号なくても変換出来たはず番号認証のミッションだけやらないでそのままだから サブクエで脇役の掘り下げしてるのいいな
呂布とジョカの友情とか
dmmゲーにしてはストーリー面白いわ >>709
ありがとうメールも見たがそれすら来てなかったわ
きっと抽選あたっててこれからいっぱいもらえるに違いない 掘り下げっていうかメインサブとキャラクエイベクエで性格違いすぎて
お前ら二重人格かよみたいになるぞ サブクエは俺もきらいじゃないよ
出る度に死んでる幼女のクライマックスシーンが欲しいけど まぁメール来てなくてもキャンペーンページググってそこへアクセスすればもらえると思うよ ストーリー全然見てなくてサブクエもスキップしてる自分としては
なんか味方だったキャラが次のステージで敵になってたりとなにがどうなってるのかようわからん 751Pもらえたけどなんでだろな
ルーレットは回しとらん ハロウィンボイス用意するぐらいなのに何かお菓子くれないのか餃子 >>721
ソル、幸村、ブリュ、レオニダズ、ドンキ、土方はストーリー上は一応敵という立場
共闘したりはしてるが、基本的に主人公一味を警戒している
なお全員主人公ちんこをはめられている模様 サブクエで掘り下げって言ってもメイン絡みのキャラだけだし光すら当たらないキャラが多すぎるんよ ポイント来てないなーって思ったら
運営からのメール各種受け取らないにチェックしてたけどこれのせいか…?w とりあえず50章まで進めてSRPGゲーっぽいことやってないんだけどこのゲームは育成して殴るゲームでいいの? フェアリーチョーカーとか1つも持ってない……
イベントとか共闘コインとかで交換してもランダムだから俺のうんこより弱いアクセしか出てこない 全部オートでやってるってこと?
まあ、そのうち手動でやらないと詰まると思うからそこまでは
適当に育成して殴るだけでも良いと思うよ レベルを上げて装備強化して物理で殴ればフェアリーチョーカーがなくても何とかなっちまうんだ そういえば今朝、子供化したヌビナ組が何故か俺の家に遊びに来たが、あいにくエロポスターをトイレに貼りまくってたので「ごめん、今忙しいから遊べないんだ…」
と断ってドアを閉め鍵をかけたんだけど、外からキーピックされて無理やり潜入され「うわああああああ!」となったところで目が覚める夢を見たわ…これは何の前兆だというのだ アクセサリーより価値のあるうんこってすごい
金粉たべた? >>731
フェアリーチョーカーないから欲しいのかもしれんが、フェアリーチョーカー別にいらないぞ
アルティメットリングや常闇のが当たり SSRアクセ10個もないけどアルティメットリング3つは当たりだったのか
マジで重ねなくてよかった 280ポイント目当てに始めたのにまだやってる俺は沼にハマっている
つうかイベントのポイントって何と交換すればいいんだ?3万くらいあるけど マスクエは出来るだけシュインシュインしないキャラで周回したいけど
半蔵とドルツタ入れると安定なのは間違いないというジレンマ こういうのやりたくねえから
スキップよこせ
ttps://i.gyazo.com/227247569fe4490818e9bf2e97266d7b.jpg ヤマタケよく死ぬしアルテミスが火力に特化してるけどソルに変えたら安定した
どうせドルタケは2回攻撃することもあるし
高火力にせずとも倒し切るしソルのほうがよくね? ちなみにアルテミス(ドルテミス)、ソル(ハロソル) メインクエストのエロシーンある話って識別できないの?
それかどっかにまとめられてたりしない? >>748
メインサブイベント全て通して、チュートリアルスキップの範囲の1個だけです
それ以外は1個もありません >>749
え?まじ?
メインみたいな扱いなのにホーエンハイムってゼロなの? チュートリアルエロもジャンヌ寝室1だし
ストーリーでエロ開放は基本的に無いゲーム
ホーエンハイムちゃんのエロはシナリオ最新話まで頑張れ(繭に入りつつ) そういえばメビウスガチャ終わったのか
普通に強かったな すまん
一周年記念コインと今のイベントコインで優先的に取っていったほうがいいやつ教えてくれん? >>755
次のEXオリジン入り確定で最近のキャラでは土方に次ぐ強さだよ
だからあまり話題にも上がらなかった
コウドナジョウホウセンダ マスアサがゼニス濃厚だからね
オリジンはマスアサの線が消えたから来月には一番の弱陣営になってるかも メビウス微妙テルいりゃいらねーとか言われてたけどやっぱ強いのか マスアサはオリジンでしょ
でないとオリジン弱すぎじゃん j2は悪即斬の信念で生きてる人だからナディアじゃねーの メビウス強いのは一目見て分かるだろ
情報戦にもなってない ナディアは主人公+ジャンヌがいるところだし、マスターは一人減らしてアモンなどシナリオ重要キャラを入れるんじゃね
ていうかちょい前に土方実装しといてマスアサも突っ込んだらバランス感覚疑うわ でもジャンミカ考えたら疑ってもいいか >>765
服変えただけで変わるものに信念も何も… 今日ラストだから取ったばかりで何の感想も無いけど
塔の周回は弁当の火力UPで早くなる余地はある気がする マスアサが終わったら
空いた枠で何か出すつもりはあるのかの マスターアサシンで一旦キャラ追加終了でも良い気がしなくもないなぁ
シミュレーションゲームでこんなにユニット増えても使わないキャラだらけになるし
ただ儲からないから結局追加され続けるのだろうけど ナディア乳神様だけでいいや
2シーン共パイズリでたのむ ガチャゲーでキャラ追加一旦終了って聞いたことないぞw
そんなんやったらどこも儲からんやろ 他所のゲームなら真厄神とかもガチャに入りそうだけど
れじぇくろは追加キャラをメインシナリオと絡ませようとするからなぁ >>770
使えなくは全然ないけども周回で強みを発揮するキャラではなくEXで真価発揮するタイプ
・サポの攻撃力を殺さずのクソ長射程
・広範囲与ダメバフ
・セルフ頭帯
・クリティカル確定余裕
・完凸時タレントクリティカルダメージ倍率全キャラ中トップ
惜しいのはスキル倍率が最高1.7倍なところくらいか
それでも毎ターン射てるからやっぱ強い シンボルキャラきても見た目で欲しいの乳神様ぐらいだな 新キャラじゃなく衣装替えキャラでって意味じゃないの
まあそれでも一切のキャラ追加ないゲームなんてほぼないけど
当初そういう方向性のマジカミですら最近は追加しまくりだし ヒールボトルを使おうとする自分と戦い続けてるから早く遺跡イベとかいうの来てくれ😭 >>775
どんどんインフレさせていくよ、バフが凄くなるのか、行動回数が増えるのか、何なのか分からんが >>681
リア→弁当→ドルツタ→レオニダス→ドルタケ
ドルツタのサポをSRのミカエルに変更
この順番で動かしてそれでもワンパン出来ない奴がいたら装備鍛えるか他と交代
前三人できちんとバフいれて後ろ二人でマップごとに調整すればどこでもいけるはず >>791
持ってないけどブリュンヒルデはS系だと聞いたような… D1みたくなんかしらのカタチで3P実装してほしいが動エロじゃきびしいか カテリーナ・スフォルツァとか実装された逆レしてきそう 逆レ系結構あるんだなw
手に入ったときに見るの楽しみ れじぇくろはSSR4%なのにワイは確率以下の結果になるのはなんでや?
他ゲーは確率を割ることは少ないのに・・・ 誰かが確率以下を引くことで俺が確率以上の引きをすることが出来る
そういう事だ クリスマスアーサーが可愛すぎてつらい。
みんなの1番可愛いのは?? メダちゃんがダントツで可愛い
引けてねーけどクソが
ハデスは大尉が残念 ジルはなんでメイン格の扱いなのにssrがないのか…自ら愛人ポジに収まろうとするの可愛いだろ! 確率の計算するとわかるが、実は期待値通りに出る時点で勝利側
例えば今回の無料、4%199連でSSR8体以上出る確率は54.42%しかないのだ
なのでそれほど気にする必要はない アニバガチャ200連SSR2でピックアップは1枚だから大負けもいいところだったな 自分はアニバガチャ60連目でやっと虹玉きて
何とか勝ったと思ったのに恒常ジークで泣いたんだ
未所持だったから心折れずに済んだけどそこから課金で天井して結局心折れたんだ ちんちんが折れなきゃまだ大丈夫よ
心なんて必要ないねんな >>802
急に言われて戸惑ってたけど、、
幸せにしてね??
クリスマスアーサーの事は忘れるわ! そういやメンテ告知ないな
まさかアニバ終了まで何もないのか うわサブクエスト2倍ノーマルハード両方なんだな
リトリースタンプ増量キャンペーンやりたくねぇ・・・ アニバの残りはクライマックス人気投票ガチャがあった気がする 後半2つ目の虹きたあああああああ
なんか評価悪そうなナポレオンでも嬉しい気がするが残念な気がするちくしょう! まだ2時出てないんだが…80連?
もうそんなに回したとか嘘だろ >>823
うちのナポレオンはレベル4で放置しとる
リシュリューとか偽ドミとかも同じだけど本当にどうしようもない 基本的に所持率高いから人気上位に入るんだろうし回るとは思えんなぁ 人気投票上位はご褒美に別バージョン実装するもんやで
この辺は花騎士を見習おう こんなことするならネロとツクヨミの別ver出したほうが回るやろ
コストかけられないんか? 後半1回もSSR出てねぇ、こんな渋いゲームに課金とかありえないわ 一応いつか困った時のための石貯金150としてはみんな機能してるけどね ギルドクエスト受けられる回数が増えるぞ!
もうギルドポイントも余ってる? せやな。 水着ジャンヌ天井やったわマジ糞ゲ
後半の無料もSSR来てないし下振れしすぎだわ つーか水着の時に100連でミカエル出て撤退して
アニバの復刻で天井してたら大損やわな… 後半の無料ガチャ絞り過ぎだろ
このままじゃ最終日までSSR1枚だけで終わりそうだ 紅葉狩りジャンヌ
コタツジャンヌ
クリジャンヌ
正月ジャンヌ
成人式ジャンヌ
バレジャンヌ
怒涛のジャンヌ攻勢にふるえろ 後半で1?
こちらは前後半あわせてSSR1なんだが う〜ん、無料ガチャまたSSR無し!
アニバガチャは天井でSSR2個だったし、ほんま4%あるんか?
4時間位前に回したあいミスのガチャは同じ確率で10連×15で出なかったのは3回だけだったゾ 実際4%はあるけど偏りまくるから出ないときは出ない
逆に出る時は馬鹿みたいに出るから揺り戻しに期待するんだ やっとおはガチャでアニバジーク確保184戦にも及ぶ対戦有難うございました
ミカ自体は30連で出たが早くキャラクエ回したくて欲出したのが敗因だな…自分の引き運だと片方出たらおはガチャで最終日まで様子見がやっぱ安定だは(´・ω・) サポの確率が上がって以降の、無料も石使ったやつも含めて、メイン4 サポ12 だわ。上がりすぎ。
これでもまだメイン所持数の方が10キャラ多いから今まで不足しすぎてた分の良い補充にはなってる。 別ゲで1ヶ月に天井4連発の大事故やって、れじぇくろでは無料後半でSSR7体目を手に入れた
運なんてこんなもんだな やはりセレチケ、確定入手こそtntnの救いよ ノーマルガチャ回そうとしてなぜか隣のピックアップ10連引いてしまった
なんかすげー負けた気分だわ
みんな気をつけろよ バレエリちゃんって紅蓮指輪しながらシンボルたけるんかな
シンボルが水ジャンヌしかいないから手札増やしたいけど今更かな テルと左慈でヤンデレどろどろ愛憎イベントやってくれ 最近始めたからハフバツタン居ないからつれぇわ
人気投票ガチャとやらで取らせてくれ テルと左慈はポンコツヤンデレぐらいがお似合いだからドロドロにならなそう >>857
今ならアニバーサリージークでもかなり代用いけるみたいよ
装備によっては行動終了時に武器の回復とタレントの回復×2で計3回、範囲関係なく回復するし
うちもドルツタンは編成から外しちゃったぐらいだし バフ表示回数的な問題で アニバ最終週だし、半月もしたらマスアサパック、んで12月入ればクリスマス〜福袋と連続になるから
流石に今お得パック追加はこないんでは もうちょいポンポン色んな課金増やせば良いのにな
商売っ気が微妙に無いのが悪い所よ れじぇバーサリー今日までか
明日のポーションの分のポイント残しとけよ? 11月になったからセレチケ1枚だけ買ったわ
欲しかったキャラがほぼ取れたからお布施だな。個人的には良いアニバだったわ >>824
ネロピックアップとか正気か?と思ったらこれだったのか
運営は新規を騙そうとしとるんか? 無課金だけどキャラクエ入場券もっと簡単に買えるようになれば微課金になるかも 何気なく共闘のランキング見てたんだが1位ヤバイなあ
この1年間毎日平均35回くらい共闘やってる計算だぞ
何かの修行か オクスリキメて遺跡を走り回るんだぞ
もうあんまり欲しいのないから、前回ぐらい使えそうな装備じゃないと自分はたぶん適当に流すけど 正直もっと欲しい装備とか追跡くらいしかないな
アクセ含めるならアルティメットとクール短縮のやつはいくらでも欲しいが 人気投票ガチャはハロウィンイベントの時点で出てたら回してたね
限定キャラ復刻後で、しかもクリアサと水着ジャンヌは同じ限定ピックアップ第三弾
他のキャラもクライマックス投票発表前後でピックアップしてたし… 装備はテューモスサーコートのやりくりがギリギリだからもう少し追加で欲しい、くらいかな キャラストあと1週間延ばしてくれ
渋滞しすぎて困る 毎回キャラクエ倍が終わると誰優先するべきか迷う
クリスマスルサルカ1から育てるくらいなら韋駄天とズッ友でいいよね 余裕があるときはチマチマとモードレッドのフラグメント集めやってたが最近はキャラ増えてきて全然上げられなくなってきた 今は聖マス・アレクサ・土方(3)射マス(2)だなー
アレクサがもうすぐ星5だから終わったらドルタケ星6化の続きに戻る
限定サポは星4までしか上げる余裕がない・・・ 無料ガチャのワナだよね
変に新規引くより使ってる恒常の被りが望ましい ハニバよりアニバの方がキャラクエ増量期間が短いのほんと餃子
追加の回廊もこないし 「天さん」の「天」って生放送のときの「天の声」(声だけ出演)から来てるからな
ドラゴンボールの天津飯が餃子(チャオズ)から「天さん」と呼ばれてるのとは名前の由来が違う
で、「天の声」っていうのはこれ世間一般の見解として「神様のお告げ」ってことだよ
つまり「天」とは「神」のことを指す
中国の皇帝や日本の皇帝のことを「天子」と言ったりするけども
その意味は「天命を受け、天下を治める者」
つまり神様のお告げを受けて天下を収めてるんだよ、ってこと
しかし、れじぇくろのプロデューサーが自らを「天」と名乗ってしまってる
いかに畏れ多いことか分かるだろう・・・
やべーんだよれじぇくろのPは・・・ 今更アニバ生放送見てるけどエロシーンランキング面白いな
白石がプレイヤーっぽいしw ところで11月に入ったわけだし、
アニバの連続ガチャ追加で
マスアサシンまて実装という線もあったりするか? >>889
恐ろしく自然なマスラン10なってないやつおりゅ
俺じゃなきゃ見逃しちゃうね 質問なんだけど熟練者装備ってもしかして何も気にせず全部限界突破していいの? あと70連でクリアサ天井なんだけどクリアサ取りに行ったほうがいいかね?
選べるピックでピックされてないから完全に天井で取らないといけないんだよね…ドルタケと水着ジャンヌがピックされててふたりとも取ってしまった… 選べるピックアップって2人+2人を選べるんじゃないの
クリアサ、水着ミカエル、ドルタケ、水着ジャンヌを取るのが正解だぞ クリアサは天の一番のお気に入りだから、上位互換がこの先出る可能性は少ないと思う
とはいえマスクエや真厄神の周回では不要なので、
EXで頑張りたければ引く、EXがどうでもよければ引かないでいいのかな 今週のサブクエ三倍でマスラン10にならん奴とかおらんやろ
下手したらハフバ新規でも普通に10になるんじゃね >>897
ドルタケ引く前にピック変えちゃった…
まあクリスマスに復刻するだろうしその時に狙いに行くわ… >>896
自分なら取りに行くけど、勧めた直後に上位互換が出ないとも限らんしこればっかりはなあ 3倍期間でマスラン10にならんかったら、
もう金章で交換するか。130個まだ足りないし、
そもそもサブクエのドロップが渋いから
3倍になったところでな
そろそろ周回ステージ側のドロップ増やすとかしてほしい >>895
装備が足りなかったらしてもいいよ
ただ他のSSR武器と比べるとちょっとだけ弱かったはず ランダムアクセでアルティメットリングが出たんだけどコレ当たり?
俺はジーク用にフェアリーチョーカーが欲しいんだけど クリアサってあんまり話題にならない気がするけどそんなに強いの?
オリジンシンボル持ちのソルジャーってだけで強いってことかな ずっとオリジンパ使ってるならまだしも、普段は使わんからなークリアサ
EXでガチりたい人向けでしょう。今更取ってもそれ以外の用途はないぞ多分 EXやらなきゃ放置でいいクリアサ
騎乗位は一級品だが うちは普段、カロリナと半蔵使ってたところにドルタケも来たので、
クリアーサーを入れることにしてみた 初期勢なのにサブサボりまくってるからジャンヌあと500足りないとか言えない
うおおおおおおおおおおおおおおおお >>914
気にすんな。ジャンミカカティア像、自分もまだまだ足りないわ
ランク10になる気が無かったから大分遅れたかも
まさか宝玉がこんなにアッサリ集まるとは思ってもなかったw >>908
足りないから使うわありがとう
とりあえずSR武器よりも弱くないなら良いんだ >>917
横からでスマンが10レベル毎に限界突破素材が貰えるので都度強化したら良い
レベル100になると限界の☆5まで強化出来るので重宝するよ。全部強化してもいい
今後来るであろう遺跡イベントやマスタークエストで良い装備出るまで使えると思う 先にお知らせに書いてあったし読まなかった人が悪いな EXで一応使うクリアサと水着ジャンヌぐらいしか選択肢がなくて、
5000使うなら選択チケット付きを買い足すかなぁ
3000なら回しても良かった。
普段は全く使わないし星5だから十分という 課金して天井でクリアサ追ってて180目で出た俺涙目
毒を喰らわば皿までで200までやってドルツタ交換したから・・ で自分を慰めることしか出来ない クライマックスガチャ、1人選択確定は有償石の行き先としては悪くはない感はある
ってか、有償無償のどっち先に使うか任意で設定できんかなぁ 今月のEX23日からか、やけに遅いな?
8日から大きめのアップデートがあるんかな?
あとマスアサは29日が濃厚か なんと選べるか
有り余った有償石をジャンヌフラグメントに変えるには悪くないな
EX四週目か。もう一週早いと思ってた。11月ここで開催したら12月どうするの? 20日付近で実装されるから月末付近の29はないよ
可能性高井のが22で次が15日
まぁ15も早すぎるしたぶんないと思うけど 人気上位のキャラってことは皆持ってるわけで、それしか選べないって頭湧いてんのか?
必然的に回す人が減るだろ持ってるんだから、稼ぐ気無いならやめちまえよ 限ピクやった直後にコレかましてくるというセンスよ
クリアサ、水ジャンはやったばっかだし
恒常に関してはこのゲーム良くも悪くもピックアップよくやってくれるから ほしい人はとっくに取ってるだろうし
なんだかなー 有償5000選べるピックは草
クリアサ水ジャン天井して取った奴ブチギレ案件だろ ちなみにこのガチャはアニバのお知らせに載ってたからな。
残り40で完凸のツクヨミを狙うつもりが、
交換した10連チケットで来たので、微妙になった。 周年生配信でクライマックス上位ガチャはやると予告してた。していたが
問題は何故選べるだということを隠したか、だ
さす餃 うーん…怒りしか湧いてこねえ
なら復刻1〜3も1体選ばせろや
初めて明確に天Pに怒りを覚えたぞ >>932
人気投票ガチャってのはどこもそんなもんでしょ
人気投票(実質性能投票)じゃなくてエロ投票だった割に限定強キャラ入ってるだけマシや >>937
ガチャ自体は知ってたに決まってるだろう
たかが有償5000で選べるなんて話はしてねぇし、ハフバの時だって仕様説明はあっただろ 5000円で好きなキャラ選べるなら直前でクリアサ天井した人マジでキレるでしょ
普通だったら「サプライズ」だったんだろうけど、これじゃ騙したようなもんだよ
どういうセンスしてんねん クリアサあっさり出てたなら5000円で凸ラッキー くらいに思ってたけど天井近くまで沼ったからだいぶイラっときたぞ まあいうたらハフバのセレチケも半蔵天井組からしたら似たようなモンやし 石ももうない、クリアサ爆死してるから買おうかな
いやマジで。10連してクリアサ取れるのって確定?
上位6人からランダムじゃないよね 選べるで1.2%出すにはツクヨミ選ぶしかないんだな クリアサ軽症で済んだけどさ(使い処の無い)有償5000で済むならドルタケ取ってたなぁ
ピックするのは知っていたけど、考えられん仕様でぶち込んできたなー 復刻終わった直後にこういうのやるのがケチ天らしいや
普通逆だろうに 有償5000で50フラグメント回収するくらいならデイリー10回買った方がよくねえ? とりあえず返金要求送っといたわ
林檎ならテクロス関係なしに返金、アカウント削除の流れで行けたんだが >>955
寝室の出来が良くないか、良いキャラは不人気だったり期間に入ってなかったり ああ、お知らせに書いてあるな
仕方ない・・今回だけ買おう。カードカード あっぶね!無駄に選べるピック3段ガチャ回すところだった
5000円でクリアサ貰うか… 5000円で取れる安い女になったやん
次回からは見れないはずの寝室に謎の組織票が入るだろう 非所持どころか星6になってねえのがジャンヌとツクヨミしかねえ
そもそも縁のないガチャだったな >>959
新規向けの運営が選んだ人気投票でしょ
古参からすれば全部ゴミ デイリーセットの値段忘れたけどそもそもデイリー買ってない身としてはキャラ持ってる以上スルーだわ ほんとにごめん
普段立てられるんだけど今回なんかエラー出て立てられない
すみませんが>>975の方よろしくお願いします ゴミは語弊があるけど古参のほとんどが所持済キャラのレパートリーだよね 水着のとき10連でミカきてジャンヌ引いてないから迷うわ >>976
乙乙
ホント商売ヘッタクソよなあ
そらうんちも終わるわ
でも有償限定はこれからもドンドンやってね😉 ああ、とうとう買っちゃった・・
まぁやっとまともなオリジンシンボル基礎に出来る いや、マジでアニバ開催時のお知らせに有償1回限定で選べるガチャは予告してたんだわ。
5000とは言ってなかったがな。 テンプレだれか添削してー
配布:ジャンヌ
■無料ガチャ
■人気投票ピックアップガチャ
有償石5000でジークフリート、呂布、ネロ、クリスマスアーサー、水着ジャンヌ、ツクヨミの中から交換で選べる
■セレチケ
マスター有り
限定は無し
■1周年記念 交換所
■スターフォース
■アディショナルリンク
マスタークラス特性のリンク縛り緩和 んじゃこれで貼り付けるわよ〜
配布:ジャンヌ
■無料ガチャ
■人気投票ピックアップガチャ
有償石5000でジークフリート、呂布、ネロ、クリスマスアーサー、水着ジャンヌ、ツクヨミの中から交換で選べる
■セレチケ
購入期限 11/8 11:59まで
使用期限 買ってから14日間
マスター有り
限定は無し
■1周年記念 交換所
■スターフォース
■アディショナルリンク
マスタークラス特性のリンク縛り緩和 DMMアプリ版をタブレットでやってるんだが敗北するとその画面から出られなくなったんだが
なんだこれホーエンハイムの呪い? ジャンヌ欲しくて天井まで回して出ないから天井で交換したのに5000円で交換できるなんてなんかバカみたい アニバに虚無と反感持たせられるとかなかなか出来る事じゃない
てんさいですよ彼は 別に過去のゲームとやったっていいのにな
自社のだし何なら転生させてるし
そうとう拗らせてんなケチ天 何でこんな馬鹿なタイミングで人気投票ガチャやるのか
クリアサ、水着ジャンヌ目当てで限定ピック回した人可哀想 限定ピックはクリアサ狙いで2万石飛んだ
只だからいいけど 常時コラボしてるようなもん
つまりユニティアでは? お前がうんちを潰した戦犯なんですかって聞いてみたら このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 15時間 41分 27秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。