【FANZA】モンスター娘TD 245娘目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 244娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1666912084/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured うぉおおお!!>>1たん乙!!
かわゆす!>>1たん乙!結婚しよう!! 「ここがモン娘が棲む島ですか、興味深いですね」
「おやおや、バウはかわいいですね」 【モンスター娘TD】リセマラ当たりランキング - モンスター娘TD初心者Wiki | Gamerch
SS バウ、水着テルル
S+ ラキオン、マエマワ、マズル
S ニィル、クリフォ、水着アテエル、ロヴィリス、オキュー
A+ レントープ、エリュート、ラフーカ、ユラ
A ルキュレ、アルギュロ、ディリオ、ルルゥ、アテエル、テルル、ロジカ、ダナディリー、ヴァリナ、メアルス
B+ アーラ、ローレン、ラゴス
B ナルケパフネ、デルボア
C クレッタ、プラチナ
【コスト役】
SS バウ、ミテラス、カヅネ
S+ メリッサ、アニシラ 一乙
アビスとコラボするには3年くらいの実績が必要だろうな >>8
企業wiki貼るのって初心者への嫌がらせだよね 余所の名前、しかも企業名出して捏造データ書くって通報案件では? あのGamerchさんが推奨するバウって子きっと凄いに違いない
リセマラしてきます! コラボならやはりもんむす・くえすと!
辺りが全ての条件をクリアしててやりやすそうではある 6-5もクリア出来たけどフレから借りたマエマワめっちゃ強かったわ
てか6-5ビビで焼け言われたけどスキルレベル6とかで無理だったからビビ+置き土産で無理矢理雑魚処理した
新参ショタは獣神なんて育ってねえのよ 一見風評被害に見えるが実際に訴えても裁判官が呆れて余裕で棄却しそう 三枚のおふだは実在する民話の名前でもあるから
さすがに難しすぎるだろうな コピベ改変するときは元ネタを残しておく文化とかはあるけどちょっとな… >>22
もともとあった
でも大した情報ないからスルーだった
ただランキング作ってたのは企業の方だけだから
それを転機してるだけやね >>27
最近なのだってみるとずんだもんの声で再生される 絶対無いと思うけGALZOOアイランドとコラボしてほしい 6‐5はエルフが引っこんだらフレラキオン置くのがたぶん一番楽だと思います アプリ勢なんだけど今回のイベで無理してでも取っておいた方がいいEXスキルってある?
ペリリだけはすでに取ってるけど >>20
ご主人君がアヘンジャーズ入りしてしまう! コラボあんまり好きじゃ無いけど、やるならソシャゲとあんまり関係ないものとならええわ。くら寿司とか朝倉未来とか >>29
ずんだもんってフリーなのかね?
いろんな人が使ってる気がする >>28
ああ、都会進出したついでに活動再開したのか
またすぐに飽きるだろうな 水着キャラ実装で石を使い果たしてから70連位回したけど、なんか後少しで天井分の石が貯まるわ
意外と石を配ってるのな >>32
個人的にはディフニラのも取っとくと良いかな 全く無関係のリアル女優をコラボキャラで実装した台湾版プリコネの話? >>31
フレアーラやフレエリュート、フレ水着テルルとかでもいけるよ >>32
特にないけど次がいつになるかわからんし
他に絶対優先するようなこともないから取るべき 最近はハフバで配りまくってるからな
前のビビ神はケチだった >>31
自前のラキオンも使ったよ
そもそも育成追い付いてなくてスタンさせないと処理が全く追いつかなかったわ さっさとミドガとコラボしろ
ショタが酷い目にあったって誰も怒らんぢ丁度ええだろ 一方同じくモン娘題材のクロシアは邪神ちゃんとコラボしているのであった キャラとして実装するならきゃりーぱみゅぱみゅぐらいでも良いから最低でも何某かのモンスターじゃないとちょっと無理かな >>50
野良フレンドのは編成内で一番育成の進んでる自キャラを参照にレベルが決まるから一人だけ90に育てればcc3ラキオンを借りられるのよね
とりあえず林檎版でガチャ禁止縛りやった時はそうした >>37
詳しく知らんけどほぼ無料でEXボイスとかEX立ち絵が売ってるとかじゃなかったっけ
ほとんど人が無料で使ってると思う >>54
こっち最大70だけど高レベルのキャラなんてほぼ出てこないんよな
借りたのも60のワエマワだったわ >>32
次回でも取れるらしい後は安いスズのスキルと石ミルクゴールド回収したら他は後回しで良いんじゃないかなぁ
今はスタミナ半減とドロ率アップのメインクエがめちゃ美味だと思う >>56
自身の手持ちキャラの最大レベルを基準として野良だと+15、相互フォローだと+30まで表示される
野良でCC3キャラ借りたいならレベル75まで上げればOK >>46
キャラ一覧の最終更新日時が3月のアーリーアクセス時から更新してないんすけど… >>56
70だと+15の85までしか出無いから
lv60やlv90が多いので75まで上げた方が良い
CC3の90が範囲に入る 昔人気のあったVtuberにモン娘ダンス踊ってもらうのも別にいいけど今人気あるVに素直に案件配信投げたらどうだろうか?
無期迷途ってゲームの案件ラッシュすごいぞ >>60
>>62
おー詳しくせんくす
でもあんまり強いの借りると楽しみなくなるから現状こっちがcc3になるまでは借りるのはcc2までかなぁ
どうしてもキツくなったら試してみるわせんくす >>43 >>48 >>58
悩んだけど装備ほぼないからストーリー周ることにする、サンクス >>44
ローレンの画像に老婆ってコメント流れてるの見てみたい さかなクンコラボ早くしろ
これ以上俺を怒らせない方がいい >>72
さかなクンさんだろ、さん付けしろやデコスケ野郎 猫又が生放送とかに呼ばれたら運営的に突っ込んで欲しく無い事ガンガン言いそう
ユーザーとしてはそうして欲しいけど打ち合わせの段階で台本決まってるから無理なのかな 1番は罠ミルクだと思う
今の交換所片方だけ罠じゃないのとか本当に意味がわからん お得なの買ってそれ以上欲しければ割高になるよは割と普通なのでは
むしろミルククエストが罠な方が余程アレな気がする >>84
イベント交換の話じゃないのか、知らんけど いや最初は設定間違えたからお得なの追加したんでしょ
俺は新規だから経緯知らんけどそんだけミルクの価値高いと思ってたんじゃねーの?
んであまりにも批判くるからお得なの用意したんじゃないのかね >>86
イベントの方かぁ
すまんそっちはよくわからん俺が全面的に勘違いしてた可能性があるなすまん 新規向けに説明しとくとイベントポイント使ってミルク交換するよりコイン取って買う方が安いのよ ミルククエ確定ドロップ付けて5000円で買うよりはマシって状態にはして欲しいザウルスね
ゴールドクエ回ってその金でミルク買った方が効率良いとかギャグ ミルクを二本買えるだけのゴールドとミルク一本のレートを同じにしていただけ
つまり糞運営 ミルクを買うのは個数制限あるから、限界まで買った廃人がそれでもミルク欲しいからミルククエやらせる為に追加したと思えば納得はする、ミルククエは後から追加されたんだし
しかしイベント交換のは個数制限あって一見お得そうなのに、倍額ぼったくられてるという罠だから擁護のしょうがない糞運営 イベントのミルクは少し計算したら分かるだろう
(おまえらお知らせ読めギミック理解しろ移動も使えもう少し考えてゲームしやがれ)
というメッセージなんじゃないか 端数を消費するゴールドだけじゃ勿体ないから
ちょい高いミルクも置いとくよと言う運営の配慮
表示順は罠 ここフレンド掲示板とかないの?6章の6-7がどうしても星3が取れない。 >>96
ここで晒してもいいしwikiにもあるんじゃなかった?
手持ち貼って相談でもいいぞ ここに集まってるみんながフレンドみたいなもんだろ
気軽にしていけ🤗 ないぞ。そもそも昔はフレンド借りても星3クリア扱いにならなくてスキップできないからという理由でほとんど需要なかったぐらいだし
まぁ自分のフレコみたいなの貼ったら誰か登録してくれるじゃろ多分 新規のうちしかフレンドとか使わんしなぁ
まぁココで手持ちの最大レベル提示して募集すれば出してくれると思うぞ 先行はフレンド意味なかったし、もう育成終わってるからフレンド借りる意味も皆無
属性染めするのにフレンド助かったくらいだ 強いのから120近くまで上げてたらフレンド助けにくいアカウントになるわけか…
初心者にほどよいレベルのデルボア貸すか むしろデメリット無くなったんだからフレンド借りないのって縛りプレイだろ 運営方針としてフレンドとかソーシャル要素を排除する方向のようには見えるね デメリット無いって言っても手持ちだけで終わるのに借りる意味あるか? >>104
出撃枠って知ってる?
借りるとしても楽器くらいだ 脳縛りプレイしてると獣神使ったりフレ借りたりするのよく忘れるよね デメリットなしフレンドと配置枠消費なしきゃらが増えたので
無駄に10〜11キャラ配置して画面が騒がしいのが楽しい まだ2日目でlv90までしか育成してません。どなたかフォローお願いします!ID H9Y86X59 同キャラ不可な以上楽器を編成して他のを借りるのも他を編成して楽器を借りるのも同じやんけ
まぁ現状だと借りる必要自体ないけど
この先乱痴気が城みたいに持ち検激しくなったら頼ることもあるかもなぁ 小説でもフレンド枠がお前だけ装備とか違くね?とか言われてたな >>110
フォロー送っといたぞ
なに欲しいか知らんから趣味パだが >>116
しょうがないにゃあ
CC3楽器3人だから雑に使うといいよ >>116
エリュート・水テルル・ラキオンでフォローしといたけど借りたいキャラ有ったら言ってくれたら持ってる範囲で出すよ 沢山方々フォローしてくれてありがとう!やっと6-7星3を達成したよ!! プラチナ クレッタ アーラをフレに要求してフレの評判を落とす作戦が有効だゾ >>110
Lv120バウでフォローしといたから良かったら使ってね 相変わらずコイン足りんわ
アイギスみたいに育成素材クソ重だったのをコインにまとめたからなんだろうけど レジェンド10人になったんだけどとりあえずレジェンド90にして並べたらいいの?
タンクサポ遠距離のバランスは割といいと思うけどエピックの方がいいとかある? >>127
所持レジェンドの名前言ってくれれば90のCC3にした方がいいかしなくてもいいか教えるよ >>123
だゾじゃねーよ
親切を仇で返させようとすんなw >>124
フォローありがとうございます。まだ手持ち弱くて申し訳ないです。 ようやくLだけでパーティー組めるようになった頃は全体のコスト重くなってかえって弱くなった俺。 >>127
レジェンドがとかでなくて、そのキャラに何の役割を持たせるかを考えて配置
敗北ゴール地点を意識して敵受けとめキャラ・殲滅キャラ・バフキャラをどの順番で場に出すか チッ…レジェンド10人とか生意気だなぁ
レジェンドの数は少ないけど俺はお前の先輩だぞ!
挨拶せんかい! https://i.imgur.com/W48Ax45.png
こんな感じ
タンク出して必要なら2人目か出して遠距離か鞄出してその後は流れで
バフとかデバフは鞄とハリエラのノックバック以外あんまよくわかってない 自分が使ってるキャラのクラス特性と種族特性は読み込んでる? 読んではいるけど多分消費税分も理解してない
何人か読み返してみたけど読み返してもよく意味が理解できないわ そもそも自分の使ってるキャラの武器種がよく分からん
雰囲気でやってる 読まないはまだしも読んで理解できないはどうしようもないな 俺もほとんどクリアしているけど 読んでも理解していないな
雰囲気でやってる
たまにクリアできないと、なんかギミックあるんだなって修正するぐらい >>134
画像が粗くて一昔前のゲームみたいに見える…
このメンツならディリオ(槍)→カヅネ(サポ)→ラキオン(遠距離)って出し方を基本スタイルにしたくなるけど初手タンクとは中々ハイレベルな攻め方だな 初手タンクとな?
クリア出来るならなんでもありだよな 始めたばかりのゲームってそんなもんじゃない?
現状はステージ踏破速度が早すぎて理解や育成が満足に出来ないうちに難所に飛び込んじゃう感じでしょ ミストレのスレでも説明をみたけど読んでなかったとか意味わからん事言ってる人いたしな
ソシャゲゲーマーなんてそんなもんだ ハートに到達されないように初手はタンク(複数体ブロックできるキャラ)だと思ってた
ディリオ育てて使ってみます
あんがと イグニいねえの?
ランサーは使った方がいいぞ
このゲームの基本はランサー置いてサポート置いてスカウトか遠距離火力を置いていくのが基本 >>144
すごいペン
後はボスLV5/MAXクリアが目標ペン
もしかして先に終わってるペン? 自分がやってるソシャゲの説明文はスキルでもキャラでも分かるが
新しくやり始めたゲームの説明文とか何回読んでも理解出来ない
動かしながら戦いの中で理解するサイヤ人タイプ >>144
ランク34でクリアーするだと
おめでとう >>151
サイヤ人はボコられたあと復活して強くなるかブチギレて筋肉モリモリになるかなんだよなあ イグノーベル賞でも「多くの人が取扱説明書を読まない」という発見が受賞したくらいだし、説明を読む方がマイノリティーなんよ オール90、ワエマワ水テルルマズルあたりがいて
6-4を十数回やってもクリアできないワイは本気でTD向いてないんやろな >>153
ディリオスカウトかすまん
持ってないから間違えたわごめんね
>>148
ごめんなさい初手バウでお願いします 初手バウは他の槍よりスキル発動に2倍近く時間掛かるだけで悪くはないでしょ!
ガウミィちゃんよりは早いんだけど! 次は誰CC3しようかな
水アテとロヴィリス120だけどクレッタさんでしこるかロジカでシコるかルキュレたそでシコるか 復刻イベのキノコ幻影倒しちゃうと❤が減るやつが一番むずかったわ リボンキノコは実際ぶっ殺してみるまで分からないからな
ピンクと赤や青と水色の差なんて人それぞれだからな よくわかんねーけど槍持ってるウォーリアー育てて槍、カヅネ、ディリオorラキオンをベースにしたらいいのか
サンクス
イグニ入れて一番勃たねえキャラ抜くわ 説明書読まないとわからない品を買うことがあまりないよな
やりたいことが決まっててそれならさっとできるようにできてるし >>163
これ攻略方法まったく分からなかったから何度もリトライしたし、最終的に水アテ一騎で攻略したわ >>162
ルキュレは120必須だぞ
このゲームのトークンはレベルの影響デカイからイカゲソが超強くなる 色違いキノコの動き見てたら来ない所があるって気付く スマホの操作なんかは、説明書が必要な複雑なものは必要ないって感じで開発するんじゃなかったっけ
直観で操作できないものは淘汰されていく >>158
大丈夫、レベルを上げて圧殺すれば良い
小難しい事考えるのはコツを掴めてからで良いんだ >>165
そういうこと
槍持ってるウォーリアーはコスト要員だから初手に出すのが基本
イグニはレジェンド並に強いからみんなが使うくらい優秀な子 一番槍って言うだろ?
二番目に出したら二番槍になっちまう >>158
6-4クリアできないならサブスキルに再配置短縮つけるといいぞ
それだけでクリアできるようになるから 6-4って回復出来ない所だっけ?
水着アテエルとナルケパフネとクマ使ってたわ 読みたくなきゃ読まなくていい
それで不利益被っても自己責任を受け入れろ
読まない自由と責任だ テルルとマズルは´待て´ができないからな
殺しちゃいけない系の奴はむずそう >>158
60〜70と30台混じっててクリアしたけどスナイパーで一気に殲滅しつつフレのアテエルとか最出撃短縮でぐるぐる回す感じでクリアしたな
一気に出すと詰むからこまめにずらす感じで
あとは置き土産ボムで無理矢理処理した おいおいアメリカでもそれ言えんのか?
説明書なんて誰も読まないだろって言って裁判官もそうだよなって感じで賠償判決くらう国だぞ >>150
>>152
ありがとう!
ボスMAXがまだ1つもクリアできてないです >>181
洗濯機に生き物を入れてはいけませんって説明書に書いてないって理由でPL法が適応されたんだっけか >>181
一方でRTFM(read the fucking manual)という言葉がある国やで リセマラ新規が、俺の半年を一瞬で追い抜いていくのが草生える
ハイペースでクリアしすぎて、やることなくなったって愚痴りそう 事前組と新規じゃミルクやゴールド、装備とかの備蓄が違うし
新規はCC3が壁になるだろうな イベントマップ周回より集めにくい上級装備拾えるマップ周回したほうがええのかコレ
半額で泥率1.5倍なんじゃろ ゲームなんてものは座って画面見てインターフェースに触れれば
全て理解できるくらいでないといかんのだ(今は無きゲーセン派) >>188
イベ交換で取るもの取ったら足りない装備集めに周回してもいいんじゃないかな
スタ剤余ってるなら全部使えとは言わんが多少は使いどころではある
ランク上がれば最大スタミナも増えるしな ゲーセンの言うほど簡単か?(ムダに複雑なコマンド表) ストミ半額なので、とりあえずCCできるように装備集めておいた。
圧倒的にマネーが足らない。ミルクもだけど。
ガチャレジェをcc3 lv100ぐらいまで育成したら
CやRもCC2まではした方がいいのかね 色々かき集めてマーナガルム引けた
けど何でおっぱいおっきくなってんだ?こういうの優良誤認じゃないのかよう >>193
近いうちに出る6章exを攻略する為に、Rロドーナをcc3に育成しておく良いかも?6-7攻略でも活躍してました。 ロトーナね OK
ゾンビっ子は毒耐性あるんだな。どんなMAPだったかも覚えてないけど準備しておく。 コモンのロトーナ、サウラ
ディフェンダーの仕事はきっちりこなすね 最高修行ランク24だけど今日回収終わったわ
スタミナ回復ポーションとかは使ってない
50取れなくても全く問題なかったな 水着テルル
ラキオン
ワエマワ
水着テルルは週末PUで2%だが30連まで
今ってリセマラ77連だっけ?
この内2体or1体+L4体以上が現実的かな? 3%の割に出ないわ
水着テルル、マズル、カヅネで妥協していいか? >>185
リセマラ新規だけどcc3に40万もいるからスタミナ回復したらゴールドスキップするだけのゲームになってしまった マジレスすると○○いないとってゲームじゃないからリセマラ必要ないぞ 初期からやってるけどCC3なんて2体しかいないよ
まぁそろそろ増えそうだけどね
装備集める機会だけど6章のミルクバグってるのが萎えるんだよな
ここの運営なら放置しておいてサイレントなり忘れられた頃にしれっと直して石100とかで済ませかねない ルキュレ新登場の時に釣られて始めてルキュレまだ持ってねぇ ハニバパック買っちゃおうかな >>204
あとさすがに今はある程度装備集めた方がいいよ みんな6章スキップ周回してるはずなのにミルク騒がれてなさそうな辺りどうなってんだとも思う ミルクは買うものだからメインのミルクとか意識したことないな 周回する時って装備のドロップ数くらいしか見てなくて
ミルクは溢れちゃったから使いに行こうみたいな意識の低さでやってるからな… そもそもドロップ率上がってるから装備集め周回しなきゃという意識が無い
全コンテンツクリアする程度には育成はしてるけど 青ミルクは9999越えて勝手に処分されて初めて気付く位に泥数は気にした事ないなぁ
たまに誰かにガブ飲みさせる位に存在感ない
赤ミルクはもっと存在薄いけど 中ミルクとか言う意外と集まりにくくて小とは違いますよ感を出してるやつ
60→90でも結構な数を使ってすぐ枯渇する期待外れ 装備集めるにしてもスキチケ足りなすぎるな
ここは新規なら努力するか課金しろってところか ポン置き3倍速ですぐに終わる様なクエストかなりあるからそううの回すしか無いね スキチケ切らした新規はワエマワポン置き周回が捗るぞ
所持してないならフレから借りろ 開発は微妙に嫌がらせしてくるからな
経験値全然足りないなかでのこっそり減らすみたいな プレダン20数回回ってもレジェサブ出なくてムカついたから課金して追加で回ったけど結局出なかったは
なんかすげぇ虚無感あるんだけど誰か慰めて スキチケは日々のスタミナを曜日EXのスタ60とかでスキップしていくうちに自然と溜まっていくものだからな
新規にとって周回キャンペーンは結構辛いイベなのかもしれんね そんなことを言うとプレダンキーあまってるおじさんがマウントしてくるぞ >>221
自分も20回以上でなかったことあるから気にすんな
プレキーなんて課金してたら余るもんだよ >>221
ついてないな アイギスの虹とかもそうだけど、ハマるときはとことんはまるからな
そういうときは大爆死ガチャ動画とか見ると気が紛れるぜ 課金のおまけに×20とかついて来るからな
微課金に優しいゲームだよ この前別のうんたら娘で3倍はまり撤退したわん
所詮あてにならん確率だわん >>226
一緒に課金しようぜ
今年中にプレダン追加あるみたいだし
次の性能はどんなもんかな? 毎回爆死しない方法あるならやりたい
ガチャは悪い文化だ 4,5回周回して出ない時は沼アラート点灯してるから大人しく周回諦めて後日に回すのがマイジンクス >>232
偏るときは偏るから
出なさそうって思ったら撤退もありよ
プレキー余ってるなら力業で取りにいっても良いけど
ガチャのほうも似たようなもんで天井狙う気ないなら30〜50連で諦めた方がいいね
すり抜けか週末か再ピックに期待するしかない モン娘のガチャは天井まで用意して、回すものだろう
確定で強くしていかないと 運に左右されむごいことになる 乱祭1は50いけましたが溶岩50は必須キャラありますよね?
だれです?
乱祭3の50も必須教えて下さい🥺 2は範囲ヒーラー居ればいいかな
3も似たようなもん
3は猪突撃が厄介だから、それの対策は必要かな 確定チケット買ったらエリュートとアーラ出たけどこの子ら育てたら強い?
ゴールドもミルクもなさすぎて脳死育成ができない >>234
新規騙すのはやめとけ
無課金なら特に天井分の石を貯めた上で自分が欲しいキャラのみを計画的に引くべきや
50連止めなんてしてたらいつまで経ってもL増えないぞ >>240
どちらも強いがアーラは慣れるまでかなり使いづらい上に基本はボスキラーやから通常ステージでもネームド狩りで使えるエリュートの方が育成優先度高い >>240
手持ちにもよるけどエリュートは育てていいかな
アーラはまあ火力は出るけど慣れてないと使いづらい 装備周回してたら金の種が消えて勿体ないんやが…
使おうにも下位の種がないしお手上げや 近接枠に置けるヒーラーって居る?
ハフバメダルの交換対象にいたら取ろうと思ってる 居ないんだなこれが
回復出来るのは居てもヒーラーて枠じゃないから石貯めとこうぜ >>247
居ない
近いのは存在するラプワーンとか エリュートは個別オートが来たらだいぶ使いやすくなるしなあ
育てて損はない CC3ミテラスに聖なる祈り持たせるのが
近接マスで一番疑似的なヒーラーになれるやつだな 居ないけどハフバメダル範囲内ならオキューが水属性限定で似たような事出来るな
リミブレダンジョンも解放されるし居ないなら持ってて損はない
エリュートとかの主砲を選ぶ方が主流かもしれんけど 天井まで貯めるんだけどビビメダルのせいで天井したくない 聖なる祈りは5つぐらい取ったけど、たぶん結構役立ってるな
今はもう大リジェネが当たり前になってるからどれだけ助かってるかよくわからんが
なかったら死んでる場面があったかもしれない >>253
まぁあくまでも最悪の自体の為の保険だし凸の優先度も低いから途中で引けてれば推しキャラ以外はまるごとメダルのまま持ってる方が良いかもね >>256
逆に深目で引いた時は天井凸しなくて良い分他と比べると良心的だなぁ ピンポイントで良さそうなサポート系の奴が引けてない
600円のやつ買った方がいい?
https://i.imgur.com/aEr8cj3.jpg てかよくよくみたらアニシラどころかカズネと蜂おるじゃん!!
そいつがサポーターだよ あっこれ見所持の奴か
俺がメクラだったわすまん
いないから課金に抵抗ないなら買ってもいいんじゃないかな ちんぽにくるからミテラスママ使ってるけどアニシラとメリッサでも十分仕事するよな
CC3考えたらむしろそっちのが効率厨的にはいいまである どれも持ってなくていますぐシコりたい!って話ならミテラスママおすすめ
ASMR購入特典にもミテラスママつけようぜ >>258
課金するのにそこまで抵抗がないなら絶対に買った方がお得
断言してもいい 間違いなく、たぶん、ガチ攻略でも使われてるぐらいお得 枝サポは既存マップの9割くらいで初手出し安定だからな 杖サポなら誰でもいいしアニシラ、メリッサなら言ってる間に引けると思うけどな
メインストーリー全部クリアしても誰ひとり居なかったらそのとき考えればいいような
カズネPUもそろそろ来るだろ 枝サポで間に合わないところだけ槍の方が効率は良いんだろうけど
脳死一番槍が楽 何度も同じこと言うけど課金に抵抗がないorこれからも課金するつもりなら買って損はないつか買うべき
無課金で行きたいならたまにもらえるガチャチケでアニシラ(orメリッサ)狙うのがベスト
好きにすればいい じゃあ次ガチャ回した時にいいの引けなかったら買ってみるわ まだ始めたばかりで課金するか決めあぐねてるなら課金せずにとりあえず続けてみて傍らでDMMポイントポチポチ集めてたらあら不思議いつの間にかママがタダでゲットできます 修行で枝サポはコスト能力はく奪されてるけどそれでもバフ能力だけで採用されるしな SPチャレンジ5-6が物量で押し込まれてキツいと感じてふとアニシラ入れてみたら秒でクリア出来て草わん
ギャラリーよく見たらメリッサも持ってたわん。ベテランショタは博識だわんこれから育てていくわん シャーマンはLとCの特性上昇量が同一効果量なのは何かの間違いかと思ったわ
こんなの普通じゃ考えられない コスト回復禁止に枝コスト剥奪までやらないと槍なんて使わねーよって運営が認めたイベであった Cにシャーマンは居ないけど言ってる意味は分かるから別にいいか >>274
シャーマンだけではなくCでもL級のスキル持ちもいるからなあ
ポデル、シジメ、ペン、レティア、アスタ >>232
天井するまで回せ
この緩い天井で爆死なんて笑止 聖なる祈りって最初の頃ドロップ率おかしくなかった?
ほとんど連続で3つドロップしてコレ初ドロップ率のままなんじゃ?とおもた >>277
適当な事言い過ぎだろ
L級って事は左からラゴス、水テルル、ワエマワ、ラキオン、水アテエルと肩を並べるって事になるぞ?
いくら何でも話を盛りすぎだ
弱くは無いが所詮CはCでしかない Lでもピンキリって自分でも言ってるのにね
都合の悪い話は無視とか流石ラクッペクオリティ レジェンドのマタンゴって言ったらやっぱ殺した敵をマタンゴにして行くんじゃないか >>283
L級のスキル持ちのCとか言うから同職Lと比較しただけやぞ
何も間違ってないやろ 明日のメインストーリーはあの2人がおしおきされるという事でいいんですか? いまだに似非関西弁使ってるのは見てるこっちが恥ずかしくなる >>283
だってラクッペだもん
脳ミソ壊れてるんだぜ そういえばミテラス買った時の有償がもうすぐ切れそうな気がする
中途半端で使いどころがいまいち無くて消えそう >>286
見た目まともそうだけど純血主義のレイシストだったりするんかね Lv90超えてからはミルク温存で周回で上がってく感じですか?
120になったら超過分もったいないですよね? >>300
超過分なんてスキップには関係ないし、周一でイベントクリアする経験値なんてたかがしれてるから気にしてない マップクリアの経験値ってアイキスみたいになしでいいと思うんだななんのために存在してるんだ そもそも1回クリアしたらスキップが基本だからもったいないというほどの経験値量じゃないと思うが、
気になる人は気になるのかな
御城もそうだけど、カンストしたら使えないってのが嫌だからもう気にせずカンストでやってるな CC3実装日に91にしたカヅネをスキップしない戦闘毎回参加しててもうすぐ1レベル上がるかなって位にステージの経験値は誤差レベルよ >>306
いや意味がわからないな
それ削除で牛乳量アップのが嬉しい 2回目以降は必ずスキップだけど
スタメンのCC3 Lv90キャラがギリギリ91になったかどうか なるほど〜
90にして周回してたら95になったんで躊躇しましたがあげときます
乱祭2は49はいけたんで満足
乱祭3はキャラプール狭くて話にならん😂 >>307
何言ってんのかわからんがスキップ報酬はスキップしない場合に手に入る経験値をミルクに変換してるだけだぞ 6章きつすぎワロタ
ゴールドなくて育成も詰まったわ
ここからはゆっくりやろうかな
https://i.imgur.com/fCK99QH.jpg >>307
スキップはモンスター娘が貰う経験値分をミルクに変えてるから
経験値無くすとミルク渡す理由もなくなる ダナディリーちゃん使ってあげたいけど他がしっかり育ってないと編成に入らない感じな気がしてきた >>309
手持ちが少ないってなら未所持キャラが徐々に手に入るだろうから
そっちの育成のためにミルク貯めといたほうがいいぞ
120まで上げるのはミルク枯渇する いやはじめから全てそれでいいじゃん
なんで委任だけそれなの >>313
他がしっかり育ってても修行50でしか使わないかな
まあ今後そういうステージ増えそうだから引いたけど 意味ないのに無駄に残した仕様という感じしかしない
これ委任チケもそうだな これ来週も半額1.5倍なんだよな?
スケチケ切れるわ ハニバメダル買ったのだけどルルゥかオキューかローレンかで迷って決められないオススメ無い? >>313
序盤のコスト稼ぎじゃなく、移動しまくり戦略とか後半のコスト稼ぎ用って感じで使う(予定) >>321
オキュー取ってないならリミブレだしオキューでいいんでね マップクリアで経験値微量手に入るっていう仕様なんてやめて経験値は経験値で集めてぶっこむものって仕様にすればってことでしょ
俺もそっちのほうが好ましいし、微量手に入る経験値がもったいなくてスタメン120にしたくないもん
これいうとクリア経験値ごとき気にせんとかいうやつ出てくるまでがお決まりのやつ >>321
その中ならオキュー一択じゃね
他を持ってる前提の話だけど クリア経験値ごとき気にせんって人が多いから要望も出てないだけだろ >>311
復刻イベントEXステージの低レア攻略動画あたりを参考にして
特性やスキルの活かし方を覚えると良いよ もう推しのキャラなら気にせず120までぶっ込んじゃうわ 経験値なくしても良いが、だた無くなるだけなら現状の貰えるほうが良い気がするが・・・
アイギス方式つっても経験素材はスキップじゃ全く貰えないだけだし仕様変更しても損するだけじゃん レベルカンスト当たり前の経験値ガバいゲームだったら漏らすのも気にならんけどこのゲームはそうじゃないからなぁ 無くす緩くするって単に育成済みが前提になるだけだわ やっぱりオキューが無難か
ロリコンだから迷ってたけどプレミアダンジョンは大事よね 7章がCC3前提の難易度になるかどうか
120まで上げる踏ん切りがつかん まあ120にする必要大してないし気になるなら90止めでいいやん クエストクリアでスキップの有無関係なく牛乳もらえればいいんだけどね
運営的にはスキチケを課金で売れる商品として扱いたいから現状の仕様なんだろうね らんちきはスキチケ惜しまないor手動周回するなら極論どこかのマップの50さえ回れるなら全部50にする必要ないぞ
初回クリア報酬くらいは回収してもいいが >>339
20=150
40=450
60=750
なんでよほどAPに余裕がない限り60を回る以外の選択肢はない CC3したの分かりやすいように91止めしてるのが多い
大事なのはクラス特性だから少しのステ差くらい誤差だよ誤差 >>341
20≠150
40≠450
60≠750 このスレエアプ多すぎやろ…
E-1 50+(修行ランク×2)pt
E-2 150+(修行ランク×6)pt
E-3 250+(修行ランク×10)pt
回せるならE-3以外選択肢無いぞ イベントに比べてメインストーリーは結構インフレ早いんだよな〜
7章は推奨レベル90、6章のSPは推奨レベル100とか言ってきそう 装備集めてたら神樹の枝カンストしてもうた
上限低いな 3の周回だと報酬を取りきったあとのデイリーぶん余るんじゃないの? ガチャ50連止めやらCがL級スキル持ってるやらイベのスタミナ60以外勧めるやら
本当に古参か? 新規を騙して遊ぶっていう腹積もりなら趣味悪いからやめとけ >>341
スマン確かに50で150だったな
一度クリアした時250くらい貰えた気になってたわ >>347
デイリーはどこでも良いからスタミナ0のボスMAXや鍵ダン周回すればすぐ終わるぞ
金土日ならチケ貯めて超絶クエ回せば育成素材クエデイリーも達成出来て一石二鳥やぞ >>335
いやロリコンならルルゥの方がいいぞ
股間を信じろシンイチ ルルゥって顔がロリなだけで
9等身くらいの超姉キャラじゃん いつもご利用いただきありがとうございます。
「モンスター娘TD」運営チームです。
以下の日時にて、メンテナンスを実施いたします。
ご利用中のユーザー様にはご不便をおかけし、大変申し訳ございません。
◆メンテナンス時間
2022年10月31日(月)10時30分 〜 15時30分終了予定
※開始前にログアウトをお願いいたします。
◆更新内容
・メインストーリー7章の追加
・スペシャルチャレンジ6章の追加
・新規モンスター娘
[カリュブディス娘]リュプチェ、[ミスリルゴーレム娘]ミスレナの追加
・不具合の修正 ・新規モンスター娘
[カリュブディス娘]リュプチェ、[ミスリルゴーレム娘]ミスレナの追加
旧AB飛ばされてんじゃねーか!!! リミットブレイクは現状かなり強いからな
ルルゥはお仕置しそうにないから金鍵来るのか怪しいのはある やつはお仕置できるキャラなのか ミスゴ娘
くっそ遅えパンチとくっそ遅えロケットパンチで戦うのかな マジで飛ばされてるやんけ
なんなんだ?人気あるからL昇格で調整とかか? 恐らく今回の新キャラは新Aと新Dじゃないかな
まさかの旧Aと旧Bお預けかー 飛ばされてるキャラがいるのは本来はメインストーリーでやるはずだったシナリオをなんらかの理由でイベントに回したとかか?
水着以外季節に沿ったイベントはやってないし ブラックドラゴン用の石いつになったら使えるんだよ
闇属性っぽいの後回しにしまくってないか? カリュブディスは渦潮を擬人化した魔物でオデュッセウスはカリュブディスかスキュラのどちらかの海を抜けることになりスキュラを選んで船員が食べられてる間に抜け出した逸話がある 新AやCはあんまり渦潮の怪物感無いし確かにあの褐色ビキニで太い尻尾ある娘かもしれんな >>369
ありがとう
海と大地の神様ってことかな空を加えたら最強やな え、もう5番ちゃん来るの?妖精引きにいったばかりだから困るよ D番ちゃんは名前の順番的にLダブルピックじゃない限りはEpicか。
配布キャラだったら一足先に発表されてただろうから、ガチャなのは確定か。 ミスリルゴーレムは草
非ブロック時にロケットパンチでも飛ばすのか? ああでも新Aが渦潮で船沈めてそうな絵だし海から蛸足出てるしこれがカリュブディスか カリュブディスって別に蛸指定ちゃうけど…
2番は多分スキュラじゃないか エアプ企業wikiじゃなくて5chwiki作ってテンプレ入れて >>390
作ったら広告1つ入ってるだけで叩かれるから無理だと思うよ
広告なしで作るとなるとサーバー運用費とか全部自腹でやれって強要するのと同義だし… >>393
L版シメジってこんな風になるんだろうか… >>389
なんとスキュラもクラーケンも既にLとして実装されているのだ! アイギスのメシナもカリュブディスがモチーフなんだろね
タコとかより渦潮とかそんなイメージ 7章来るのか
一個ずつしか手に入らなかった武器拾えるようになるんかな 脱がない、旧発表キャラ実装しない、かわいい
ビビ神の焦らしプレイは加速する カリュプデスにミスゴ・・・
Bがこねーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ムカついたから運営にマウロ実装しろって苦情入れてきたわ
他のキャラは全員登場から長くても数週間以内に実装されてんのに
一人だけ3ヶ月も放置されるとかありえんだろ 本来は配布Eの予定だったBが人気出過ぎたから急遽Lとしてリワークされてる説が現実味を帯びてきたね >>393
モンスターなんだからRPG系なら何でもいるだろ >>389
蛸だからって訳じゃなくて少なくとも海の中から攻撃してる怪物要素があるからさ
パッと見だと精霊とかに見えたけどちゃんと海中にいるなら渦っぽい魔法も合わせてカリュブディスに見えるなって 絵を変える訳じゃないしEをLに変えてもスキルとステータス変えるくらいで時間かからんでしょ 英の熟語にスキュラとカリュブディスの間というのがあるらしい意味は前門の虎後門の狼と一緒
つまり間にショタが挟まって搾り取られるということだな >>406
雷降ってるんだよね…
正直そんな描写見た事ないし
2番だとしたらどういう解釈なのか
さっぱり分からん >>354
9頭身ルルゥなんて何処にも居ませんよ
他のキャラと間違えてませんか >>407
一応背景はLの方が豪華っつーかすき間が少ない気はするけどな >>407
Lはアニメーションするからその部分は追加なり修正なり必要になるな
どれくらいの手間かしらんけど >>407
Lに変えるとLive2D化する作業が発生してしまうのだ😩 >>412
基本的には動くかどうかの差しかないよ
背景の豪華さなんて気分の差だと思う Lは立ち絵がlive2Dだから、EからLにするには手間が必要じゃないか?
あとは性能の調整か
レントープとかもスキルが地味すぎて、元は配布だったんじゃないかと思う ルルゥでググるとモン娘がトップに来るな
いろんなところで使われてるメジャーな名前だと思ってたわ というか仕事的に当初の予定を捻じ曲げてまでLに昇格させるなんて考えにくい気がするが >>412
予告から絵が変わったら今後変な要求とかも出るだろうから
万が一内部的に昇格しても弄らないのではと想像 マウロ放置されるのマジで意味不明すぎなんだよな
普通なら顔出ししたソレイアと同時期か、最低でもアルギュロ辺りで実装されてるだろ
何考えてんだろうな 旧3はイベントストーリーに絡ませる予定でもあるんかな?
ガチャきたら引くんだが 月末あたりの一週間イベントの後はここのところ毎回特別にレジェ2ガチャだな 顔出しから実装まで数年越しとかソシャゲじゃ当たり前じゃね
なんかうろ覚えだけどアイギスにもそういうキャラいたでしょ 当スレを見ながら追加キャラを出したり引っ込めたりしてると、期待したのと違うようにガチャが回ったり回らなかったりするという🙄 生放送でも1番目なのにここで実装しないとかありえん
この運営ムカつくなー
>>419
明らかに途中からEをガチャで出さないように方針変えてるし
配布予定のキャラとかEキャラをガチャLにしてるのはあり得そう >>2の追加キャラクター9の子の実装いつになりますかね?
EX発動中のみ成長するんでしょ? この子めっちゃかわいいと思ったのに配布で今入手できないんだな…
復刻って決まってるの?
https://i.imgur.com/wry1w2p.jpg >>436
モン娘は復刻割と早いからすぐ来ると思うわ >>390
エアプどころか書いてるやつが103体殺ってるよ ミスゴ娘ってDかの?
ロリっぽい顔立ちで等身高いの違和感凄いんだけど やったーストーリークリア出来たわ
6章6-1だけ難しくてあとは思ったよりサクサク行けたわ
6-8は1発で抜けれた
まぁキャラパワーのお陰よね
https://i.imgur.com/G5Su6C6.jpg
https://i.imgur.com/SOCjCXK.jpg アックァとソラス以外は順次復刻してるね
まあこの2人もTD祭りとかでまた復刻コラボ来るだろうね >>436
復刻は約束されてるし復刻されたら常設っぽい感じだし
待ってればいつか手にはいるんじゃね 復刻キャラは星到達でレベル上がる方式に統一してください
ポイント交換のは好きじゃありません >>436
>>442
復刻確実なら楽しみに待っとくわ 次の姉妹って人間だよな?モン娘じゃなくて良かったわ
マジ好みなんでクロミさんタンタルさんやってしまいなさい レントープは配布EがLに昇格した感があったな
ソースはイベントチラ見せの仕方とクソ地味な攻撃エフェクト >>410
カリュブディスはゼウスの雷に撃たれて怪物になったからそれ繋がりかも? タンタルクロミはお馬鹿さんだから笑って許せるけどルププは邪悪だから嫌い 超絶パス今日のはプレゼントに置いとくと深夜に没収されるんかーい 水属性パ使ってる身からするとカリュブディスは引かなければならない
しかしリッチっぽいのとヴァンパイアっぽいのはどこへ…? >>460
入れられた娘が「ご主人くんは私の幼なじみだよね?」
とか言い出しそう怖い... カリュブディスがAだとしたらプネキの上位レア版になりそうだね
水攻+10%持ってそう カリュブディスどれかわからんけど
2番なら杖、4番なら楽器、7章追加のスライドに載ってる奴はよくわからんな >>465
水の属性バフLはロヴィリスがもうおるでな 実装されてないキャラのハードルが上がっていく
石貯めてる奴は生えてたらどうするんだ >>458
一応イベストでビビ様にシバかれてたから…
え?全然懲りてないって?、そうね スタミナ半減っていつまで?
直近のお知らせやツイートみても記載ないんだけども >カリュブディス(古希: Χ?ρυβδι?, Charybdis, ラテン語: Charybdis)は、ギリシア神話に登場する怪物。カリブディスとも表記される。渦潮を擬人化したというメッシーナ海峡に住む海の魔物で、オデュッセウスの行く手を阻んだ。
うーんどれかわからん >>474
ハーフアニアバキャンペって書いてあるお知らせの中にあるだけだからわかり辛いよな
◆メインストーリーのアイテムドロップ率1.5倍&消費スタミナ半減キャンペーン
・概要
メインストーリーでの獲得アイテムのドロップ率が通常の1.5倍、
消費スタミナが通常の半分となります。
・開催期間
2022年10月24日(月)メンテンス終了後〜
2022年11月07日(月)メンテナンスまで >>476
5章の最終ステージ辺りでゴーレムライダー王女は主人公(ラシオネル殿下)の許嫁とか説明無かったっけ?
NTRはマズイですよ! wikiに記載あったわ
ラシオネル5世
ラシオン王国第一王子。主人公はこの人物ではと予想されている。帝国の武勇に優れたゴーレムライダーである第4皇女が婚約者。 >>453
どうなんだろう…
ギリシア神話に於ける雷って
ゼウスだけの権能だから
カリュブディスのイラストに
雑に大量に降らせるような
そんな使い方するかなぁ…
ここの運営がよう分からん Aなのか…CDかと思ってた
何故かクラゲのイメージが強い 渦潮の擬人化ってめっちゃふわふわしてるな…解釈次第じゃどんな見た目にも出来そう >>486
ネルさんの寝室1でまぐわってたくらい? >>478
ありがと
イベント回してて目に入らなかったけど24からやってたのね ミスゴ娘きちゃああああ
アイギスだとミスゴには随分苦労した思い出があるわ・・・ >>488
ネルそんな話だったのか。まだ見てなかったや
一応ご主人のご主人で認識してたあたりシスイともまぐわってた疑惑はあるっぽい? モン娘がメインだけど人間ガチャも欲しいついでに寝室も。 あれは育ての親というか一緒に風呂入ったとかそういうのちゃうの昔の年齢的に ショタくん自身がショタって年齢じゃない的なことをストーリーで言ってたような忘れたけど どこぞのTDコラボ先の近衛騎士団長さんみたいなもんか >>478
横からだけどこれ探してた、ありがと
7日までに獣神育てないと… ミッションの挑戦するボタンが射精するに見えてしまった。疲れてるかもしれない >>494
当時6歳としても16じゃん
ショタ…? どっかで自分はショタじゃないんや的なこと脳内で言ってたやろ 物語の最初のころ言ってたような
当時は転生ぽく感じたけど泉で幼女化がある世の中だから普通に若返ってそう 成長が止まってるとかそんなんじゃね(テキスト読んでない民
竿はショタでも年齢は18歳以上で合法ですよという言い訳づくりのため
普通そういうのはロリ側の事情だけど やはり溶岩とか泉でショタ化しただけでここのおっさん達と同年代なのでは 俺は最初ゲームだけやらせてくれシナリオスキップスキップしてたけど
後で読み直すハメになったわ面白いよ
たたサブイベの読み直しって不親切すぎないっすかね 次シナリオはクリフォとテルルが病原菌を撒き散らす不謹慎シナリオだ モンスター娘TD〜ボクは絶海の孤島でモン娘たちに溺愛されて困っています〜公式@monmusu_td
【お知らせ】
★ガチャ開催予告
新ガチャ「大渦の水妖と魔導銀の傀儡ガチャ」が開催予定です。
カリュブディス娘・リュプチェとミスリルゴーレム娘・ミスレナが新登場いたします。
詳細は31日(月)メンテナンス後の #モンスター娘TD ゲーム内お知らせをご確認ください。
https://pbs.twimg.com/media/FgJHs3ZaUAAWmxP.jpg モン娘はみんな長寿だから見た目さえ可愛い少年っぽければ実年齢が20でも30でもショタなのかもしれない そういやダンジョン飯で長寿のエルフが他種族を子ども扱いするってネタがあったな >>517
リュプチェは分かるけどミスレナは何を自主規制してるのw >>524
腐葉土のにおいがする方はご遠慮いただきたい 両方L!?
謎のカリュブディス雷推しだけど
ストーリーで語られるのか… 何時になったら生放送の新キャラ発表にあった死者っぽい子来るんだよ
先にそっちだろうが まさか杖じゃなくて枝とはな
タコ足トークン持ちのサポーターちゃうやろな! 英雄妖精で天井したからしばらくガチャは回せねンだわ… 配置地点に渦潮発生させる計略トークン持ちなんやろなあ… ミスゴは多分光なんだろうけどとなると水アテともろかぶりだな
どっちが生きるか 攻略に詰まったらガチャ回すって人は居るんだろうか
めっちゃ貯まりそう
俺は黒竜まで我慢したいけど自主規制、か…むう >>542
あら勘違いしてたかな
なぜか槌とこん棒は別だと思ってたわ ヘルプの武器種だと「鈍器」だけど初めてガチャ告知画像として鈍器持ちが出たメロンの時から「こん棒」表記のまま
メロンの時は新武器種か?ってちょっと話題になったな 闇は新キャラなり旧がそれくさいが風はまたいなそうw 水枝は水属性のスキル待機時間短縮付けてくれてたら絶対引くで
頼むでビビ様 ちゃんとこん棒らしい棒持ってるのメロンアスタセレンくらいだしな と見せかけて光
つか何で属性だけ紹介に載せないんだろうか 光パはもう完成してきてるから
他の属性にしてほしいな でもまあこれで分かったわ
石を搾り取ってから3番ちゃんが来るってな ゴーレムという縛りで土だとフレッシュゴーレムも土になっちゃうからなー ショタのおちんpーがミスリル化しちゃった(バキーン
とかいう寝室じゃねーだろうな? 水編成バフ25%にティア140に枝か
ぶっ飛んでんな ミスゴ娘は「私に感情はありませんので」→「んほお!お〇んぽイク!」って寝室になるに5,000ガバス >>567
もう水楽器はC番ちゃんが内定してるから 旧Bと新Fのハロウィンガチャ期待してたのになぁ、どっちも可愛いし
ビビ様早くして! >>562
次のストーリーで向かう国はゴーレム大国らしいから新Fがフレッシュゴーレムの可能性
無難にフランケンかもしれないけど >>569
そこはマグロ寝室で頼みます
たまにはそういうのも良いじゃない フレッシュゴーレム=フランケンの怪物じゃないかな
あれはアンデッドとかでもないしホムンクルスとも違う
7番ちゃんもゴーレムなのかな >>577
ごめん、書き方が分かりづらかった
フレッシュゴーレム娘か固有名詞のフランケンシュタイン娘になるかもって事でした
エキドナ娘とか他にも色々固有名詞モンスターがいたので デストロイヤーなんだから攻撃的な盾だろう
水アテを超えるかどうか ミスリルゴーレムだから
硬い棍なのかねえ
中途半端になりそうな予感 金属系ゴーレムだと冷たい固いで抱き心地最悪っぽいが、果たしてどうなることやら
体内にあらゆる玩具が仕込まれていてショタを機械○とか ゴーレムというと昔アイギスで詰まった嫌な思い出が…
モン娘は過剰戦力だから何も問題ないだろうかも この前ちょっと書き込んだけど
やっぱりios版だとショタ本人が年齢に言及してる部分はカットされてるわ
ショタがショタじゃないと何がまずいのか…
PC
https://i.imgur.com/74v3iug.jpg
iosアプリ
https://i.imgur.com/hhnRaMs.jpg
PC版の画像はPC起動するの面倒だったからプレイ動画からもらってきた サポーターレジェンドかぁ天井分ないけどサポは欲しいなぁ…
ステップガチャでのメダル獲得数についてちょっと教えてほしい
STEP1で有償3000STEP2無料、入手ガチャメダルが30%とガチャメダル100付き
増量と100付きの記載がちょっとわかりづらいんだけど、ガチャ詳細みるとSTEP2までで230、STEP4までいくと480、STEP5で680メダルの認識であってる? ショタおじがおじじゃなくなるのか
アイデンティティの崩壊じゃん >>590
つまりiOSは合法ショタおじじゃなくて本物のショタなのか >>591
そんな感じかな
引き終わると680になってる
380分は増えるので11400石分はお得になるね
ほかにもビビメダルが1凸分ぐらい貰えるのとL確定が付いてくる PC版はこのゲームの登場人物は18歳以上じゃないといけないからしかたないね まあモン娘とやらないならショタおじにする必要が無いと言えばそうなんだな 攻撃型のアテエル系槌なら欲しい
防御型はいらん
枝は絶対欲しい何人いても腐らん >>590
これだとおねショタ成立しないだろってめっちゃ叩かれたからな 少年は合法
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/03ec784d8b7489f17d547b85f2ee671e87c13062 しかし今んとこ枝は下位レアでもいいって枠な気もするが 林檎は日本人が審査するとは限らんから機械翻訳で文意が怪しいワードは削除じゃ それでカリュブディスってなんなの
一応調べたけど渦の怪物くらいしか分からんかった
これだとただの移動阻害サポじゃね? ガチャバナーの左下フォントを見る限りだとリュプチェが水でミスレナは光だね 花京院の魂が失われたか・・・・・Dだったとは・・・・・ >>605
下位も新しいの来ないから
枝は全員使えるという優秀職だから そういうところ直すのもいいけど唐突に雪女ちゃんが仲間に入ってるようなガバガバストーリーもなんとかしてくれ >>596
なるほど、6000までいけば石足りるし悩んでたハーフアニバパックで丁度いいなぁ
もし手持ち出なかったら買ってstepやればいいね、ありがとう 光パに棍棒が入る枠は流石に…
水アテより強いならそこと交換って感じかなあ… そういえばアイギス運営なら超遠隔ミサイル打ち込んでくるミスゴが来る可能性あるのか… >>614
水アテもそうだけど下にもアスタがいるのがつらいところ
こいつも中々の強さだから新規の光のこん棒需要がそこまでないんよね ミスゴ攻防倍率高い純近接かねぇ邪神基準だとロケットパンチャーだけど >>617
剣盾に遠距離魔法攻撃きたから可能性はあるか
物理の遠距離攻撃 今来てるキャラがどうでもいいかは分からんが
人気ありそうな旧Bのタイミングは調整してる気がするw
アプリ1ヶ月記念とかに持ってくるのかな? リュプチェ5人目の枝サポか
枝5人楽器4人に応援されたらバウがプレッシャーで精神崩壊してしまう… 水サポはスキル次第だねえ
水パ作りたい人には必須だけど >>624
ちょっと書き方が悪かったな予想は色々できるんだけど
光のこん棒枠は〜とかで考えるほど武器種に沿った性能してないよねって >>629
武器種に沿ったって言うと水アテが棍棒の役割だから
攻撃力マシマシの盾って事ぐらいは予想できるかな
cc3もブロックした敵に1.1倍の倍率付くし
水アテが範囲高火力だから、ミスリルは単発の高火力になる予感
そうならメロンよりスキル倍率高くなるかもね
爆弾要員誕生だな 水は回復推しな傾向だから回復系特性は普通に有り得る 水パはタコがいるから回復とは違う方向性にいってほしいな 修行3くだらねえ スタンでゴールとかガチでしょうも無いな
タンク置いてなんとかするしかないか どうすりゃいいねん >>636
トークンで走り込んでくるの止める
スタンしてもいいキャラを置いて止める
バリア貼る
走ってくる前に倒す
どれでもいいよ >>636
メアルス、ロトーナ、ルキュレ辺りで楽勝やん
未所持ならレンタル使え つかクリア出来ない系はレンタル使えで全部解決するやろ スタンっていっても確かブロック解除とかじゃなかったよね
スタンしながら受けてた記憶ある
思い違いかもしれないが >>640
先にブロックしてたらそのまま
スタン中は新しいブロックはできない >>640
ブロックしたあとならそのまま
ブロック前にスタンすると素通りされる >>640
スタン後に接した敵をブロックしなくなる
だからすでに抱えていた敵を放流したりはしなかったはず 無限でそれ結構でかかったな
歩いてる途中にスタン攻撃されるとブロック素通りされる あー、アイギスとは挙動異なるのか
なんかよくわからない挙動してるの見た記憶はあった
サンクス >>640
ブロックしたあとならそのまま
ブロック前にスタンすると素通りされるぞ >>640
ブロック中の敵はそのまま
スタン後は新たにブロック出来なくなるね https://i.imgur.com/jOW4Ahf.png
これ+マズルとイグニだとLv90の次のクラスチェンジは誰を優先するのがいい?
あと全員90なら抜くのは誰がいいかね >>590
林檎新規だけど3章まではストーリー読んでてそれまでに自分はショタじゃないみたいなシーンはあったよ もっとスタン解説しろ
スタンとは何か?まずはそこから頼む >>648
近接にも配置できるようになるカズネか配置枠を食わなくなるハリエラ
時点で貫通追加のマズルかチャージが早くなるエリュートって感じかね >>648
取り敢えずカズネはcc3すると近接マスに置けるのが結構変わるからそれかな >>649
スクショ見たい
まぁ10年前にモンスター娘チェス打ててるからショタじゃないのは確実だろうな
なんで少年といえる年齢云々をカットしたのかは意味わからんけど >>648
CC3で近接置けるカヅネ優先で次点で配置枠含まれなくなるハリエラかな 自分含め質問回答好きおじさんが集中してるせいか怒涛の安価付くの笑ってしまう 育成、攻略の怒濤の回答はわかるけど、
スタンは同じこと言ってて草 >>659
年齢は言ってなかった気が
本人は大人ですよって言ってるから18才以上っぽいけど
あとチンポは顔を覚えてないシスイすらも本人認証できるほどの一物
城に居たときはやりまくりだった可能性 シスイが夜な夜なチェックしに寝室に忍び込んでたかもしれないだろ! プロスフェアーみたいな常人には不可能な超複雑なやつかもしれない スタン解説わかりやすくありがとうございました
森林以外は50 森林は47までいけたからこれで十分かな 敵硬すぎて押し切られるわ よくよく考えたら新キャラのミスリルゴーレムって種族特性として雑に状態異常無効とか付けられるパターンもありそうだね
見た目からして少なくとも毒は効きそうにないし ギス世界ではよくエマ様に麻痺させられてたよミスゴ君 >>664
>>590のシーンで「少年と言うような歳かどうか」とは言ってる
まぁ正直開発の人は少年orショタといえる年齢の定義まで考えてない気がするけど ミスリルゴーレム娘はトークンで、レジェンドゴーレムやアダマンゴーレムとか召喚出来たらいいなあ。 王子暗殺の噂を聞いた皇女が王家に伝わる美少年帰りの泉に主人公を浸けてゲシュペンス島に逃したんだぞ
その時チンコ持って身体を浸けたからチンコはそのままでシスイの本人認証のソースになったってなると筋が通る >>670
それ覚えてる人少ないって言う
字面だけは強いよ まぁ暗殺されそうになってたって話だし誰かにショタ化させられてショタ信仰ある島に逃がさせたって感じだと自然よね 海外は男娼も割と普通だからね
ロリもショタも立場が同じ
年齢を言及する訳にはいかないのだ >>674
皇女が美少年帰りの泉に浸けた話全く覚えてないわ
俺ボケたか >>679
おまえの家にルププとタンタル送っとくわ 多少石割回復したけど結果的に石も差額分は増えて報酬全部取れるしいいよね
まぁEX2使うキャラいるかどうかは現状謎だけど ペリリはありだな >>674
100%筋が通ってる
>>679
えーっ!? ギスで何人もの古参王子を血祭りに上げてきたミスゴが仲間になって寝室まで拝めるとは
胸が熱くなるな >>677
向こうの坊主たちが少年を性のはけ口にする事案があまりにも多いから深刻よな ショタおじはtnkを持って溶岩に漬けられたのでtkbはロリです ゴーレム娘ってゴーレムライダー皇女を倒して乗ってたゴーレムをmethにするってことか
婚約者の皇女は他のモン娘がお仕置きしてショタはゴーレムといちゃつくとか高度だな 防具掘ってて思ったんですけど
明日七章来るってことは武器掘れるようになるんかねー
ドロ率アップメンテで終わったらまたスレ荒れそうよねww 来週は新武器掘りだな
ビビ神でもいいから新獣神来てほしい >>695
来ても実を集めるのがなあ
7章は各種落としてくれれば良いのに 流石にCC3を揃えてるなら余裕だろ(慢心)
まぁ、ろくに育成してないショタおじ共がまた喚きそうだけど >>697
紫の実が足りない
実のために周回はしたくない 一章ごとに装備欄一枠ずつ埋まっていくのがいい
CC4とかすぐ実装されても困るし 今日6章防具集めようと思ったけど
7章で武器と同時に落ちる可能性あるしやめておこう >>699
自分は種と実が足りんな
枝はカンストしてる上にパックの受け取れなくて詰んでる状態
ソラスとファルの効果の育成止まったままだわ
パズズは交換してないな >>704
順当に行けば160万Gでは?
それでもクソだ… >>705
そのレベルなら課金止めるわ
いまでも、ものすげー辛いだけなのに
さらに地獄になるならねえ このペースで敵が強くなっても適正がCC3になるだけでCC4趣味の領域や過剰戦力になりそうだけどな cc4は絵が変わるタイプの覚醒的なあれになんねえかな まだ1年も経ってないし
アイギスや城じゃ覚醒も改築もない時代じゃないか cc3と同じレベルでも課金止めると思うわあ
いまはギリ我慢できるけど
また同じことやれってなったら無理 >>705
10倍4倍10倍4倍の繰り返しらしい……
1万
10万
40万
400万 逆に通常イベやメインでCC4が適正戦力になるレベルだと面倒だぞ
城メインの阿鼻叫喚とか二度と繰り返さなくていいわ 別に装備枠埋めるだけ埋めてCC自体はまだ実装しないとかでもいいんですよはせP
なのでまた右側実装ずぅと先延ばしにするとかいう焦らしはもうやめよ? >>713
マジかよ
そんなの超絶爆絶轟絶ゴールドクエが無いと無理だろ >>718
微々たるもんだからなぁ
それなら素直にCC4実装して欲しい CCありきで装備泥決めながらストーリーもどんどこ進めてると装備泥の偏りもひでぇことになるからな >>721
自分は嫌かなあ
再来年まで実装しないで欲しいわ
全キャラcc3と全L120まで待って欲しい >>720
その場にとどまるためには全力で走り続けなければいけないんや おっと、超絶チケット受け取り24時までだから注意な
だらだらしてると忘れるわ >>726
そんなゲームやりたくないからここにいるのに… >>722
ユーザーにストミを攻略させるモチベを作るための報酬を用意するって目的がなければ実際いらない 今でもcc3だと過剰戦力気味なのにcc4とか来たら敵のインフレが追い付かないだろ アイテム一覧からクエスト飛べるようにしてくんね?
一々足りない装備探すのダルいんだわ らんちきミッション100回も明日のメンテまでだから忘れんなよ
10万Gは結構でかい >>733
それは分かってるけどそういう事じゃないだろ… なんとなく備える分にはアイテム欄から足りないところに飛べた方が便利なんだよな ミスリルゴーレムって寝室大丈夫か
一部柔らかくなかったらズタズタになりそう
https://i.imgur.com/Et3jqg3.jpg 韓国の事件でハロウィンイベントを差し替えた可能性がある >>737
普通に考えてオナホ装備済みなんじゃね?
それか機械姦みたいなのとか >>739
日本の事件じゃ無いから差し替える意味がわからんな 装備各いくつ以上ストック作ろうとするとアイテム一覧で確認した方がいいからな
できればその一覧から直接飛べた方が助かる >>737
ショタ棒もミスリルで固めればいいんじゃないか? 大きさも変幻自在のショタ棒なら
ちょっと硬いぐらいちょうどいい刺激なのかもしれん そういや森林3のランク50で低人数縛りとかあんまり見ないけどどのくらいまであったんかな… >>744
150人も亡くなった惨事だから企業イメージ的に常識無いと思われるんじゃないかな。こんな時にハッピーハロウィンとか言って騒いでる連中や企業はプロ意識が足りない 中止ならともかくこんな前日に別のイベントに差し替えとかはそもそも現実的に無理だろ >>740
猛毒持ちのディリオも毒耐性付く薬作ってまでエッチしてたから全身カチカチならそれなりの努力を見たい 150人も亡くなったって言うけれど
救助現場で撮影したり謳って踊ってたんだから
日常風景なんじゃねぇの? 海外の出来事に反応してやめるようでは商売なんてやってられん 日本で起きたならともかく外国の事件まで気にしてたらキリ無いわ 大手ですら普通にハロウィンイベキャンペやってるから気にする事はないだろうけど
その手の輩に噛みつかれやすい下地がある所は自衛した方がいいのかもしれないね おやつの枝999個せいでスキップする度に受け取れませんでしためんどくさい 割りと何処でも失くなってんだけどね
マスゴミが騒いで取り上げてるしそういうのを叩きに来る国柄だから そのうち戦勝記念も負けた国のお気持ちで廃止にされる世の中になるのかしら ハロウィンスルーするとなるとクリスマス新年バレンタイン水着って感じか ほな学校で銃乱射事件が起きたら学園ものと銃使うゲームは自重するのかって話ですよ 欲望に負けてハフバパック買って水テルル狙いで終末ガチャ回したけど30連爆死、Lチケは被りワエマワで散々やった…
コインは持ってなかったアテエルに交換してムカつくからサポヒーラーのみでキンスラMAXボコってきてちょっとスッキリした
http://imgur.com/2e3aOYJ.jpg wikiのダナディリー荒れてるやん
ニィルさんぐらい荒れてるやん むしろゲームに出てくる銃のモデルになった会社からうちの銃はもっと強いから強くしろってクレーム来るくらいは平和だよ 日本のハロウィンも軽トラひっくり返したり中々のものだと思います >>770
弱いからじゃね?
ここでは便利さんに落ち着いてるけど ハフバのガチャキャラなのに弱すぎるみたいなので荒れてるのけ? あやうく19000円普通に課金するとこだったわ、危ない 別にハフバ記念キャラとか銘打たれてるわけじゃないのにな
好奇心でwiki見てみたら長文多すぎて読む気が失せた >>772
尖った性能してて面白いと思うがな
いつも連れてくキャラじゃないかもしれんけど lメイジが2体しかない新規です。
ペリリはcc3にしましたが、もう一体メイジが欲しいなとなったらどっちがおすすめでしょうか?
ローレンと、ラフーカです。
eのプネーマを使っていたのですが、cct3にするほど強さを感じなくて、、
装備やお金はlをcc3にするぐらい用意できてます。 >>776
尖った性能は荒れるね
ユラの時もそうだったけど
あそこは頭硬いの多いよね
あとラクッペが荒らしてるんだろ >>737
ミスリルゴーレムとか数年前にアイギスで苦しめられたトラウマをえぐられる 修行でフレから借りる分にはとても便利
自分で使うと編成枠食うから微妙 ローレンは石化による足止め
ラフーカは火力
欲しい方を強化すればいい どっちかというと私は使いこなしてる派の熱弁が凄すぎて面白いな
性能的には今後コストがどうなるかな〜って程度のもんだが 超絶チケットもらい忘れるなよおおお!!!
今日の24時までだぞおおおおお!!! なんでwikiあんなに荒れてるの…
そんなに性能議論で白熱するゲームだったかしら
とりあえずお気に入りの娘引いて後から使い道考えるゲームなのでは あとラフーカは可愛いこれ大事
でもローリンの新コスも捨てがたいよねぇ... そもそも槍自体、祭りが来なきゃ俺は使わんぐらいの性能 アルミラージ娘を使いこなしているやつこそ今回の娘必要じゃないかなって思ったんで俺は引かなかった ハロウィンならテナをかわいがれ
腕に自信のあるショタはテナで高難易度クリアして見せろ >>783
使いこなしてるっても
ブロックキャラの近くに配置して一緒に殴るってだけよな
前のほうに配置することになるから敵の遠距離に狙われやすいってのが使いにくい理由の一つでもあるし
まあ今後選択肢の一つになる可能性高いキャラなので
引いた人は悲観する必要もないんだけどな ダナディリーなんて今後らんちきステージが増えるなら使う程度の評価でしょあれ
僕は引きました ローレンもラフーカも美妙に射程が足りない時があるんだよなぁ
火染めの時のラフーカ
水染めの時のプネーマ
メカ以外の足止め目的でローレンって
感じ?
ぶっちゃけ好きな娘で良い気がするが
目的があるならそれに特化した子がいいし
レンタルで触ってみるのが一番じゃね
つか、七章の扉絵の娘が杖と本っぽいから
メンテ明けまで様子見するのがいいんでは Wiki見るような奴が性能主義じゃないとは思えない 射程を伸ばすもんむす娘と組み合わせるのを期待しているのかな ダナディリーは常に使えるくらい便利キャラだけど
コスト要員として最強でしょ >>792
イベントはちょくちょく来そうだよな
ほかにも獣神のコスト利用が確定してるから
使用コストによっては使い放題になる可能性もあるよね >>788
遠隔マスに置けたら噛み合ってるんだけど槍なら別に・・・ プネーマは属性バフが強いしアタッカーなのに回復も出来る所がえらい
ローレンはキャラを出し入れして使うボム運用戦術を理解していると反則級に強いけど普通に使うとまあまあ強い程度
ラフーカは属性バフが強いし敵団体に対する火力はトップクラス らんちきや獣神のスキル数回復の仕様次第じゃおりゅ案件になりそうだが未来の話なので私にはわかりゃん 出撃人数に含まれないコスト役は
アイギスなら売れるキャラやのに
インフラキャラはモンムスでは求められてないよね >>797
何を根拠にして言ってるんだ?
コスト増加量で言えばオキューとロジカが同率1位だぞ?
ダナディリーのスキルが終了してからスキルの待ち時間入るの分かっとるんかいな プネキには世話になってるけどもう火力足りんと思うけどな
俺は仕方なく使ってるけどはよ別のキャラにしたい バインバイン娘さんコス-2なってるからこっち使います
初回稼いだら枝出してあとは流れね >>803
おれもそこが気になってるな
かなり実用的な回復数ならダナディリーは人権になるかもしれない
まあ、今の段階であえてそこに賭ける必要性がないから回さないんだが >>804
普段は枝サポにコスト回復ついてんのがいんちきすぎるからなあ
実際枝サポのコスト回復はく奪された修行じゃ団長有能だし オキューとロジカが30秒毎にコスト12回復出来るのに対してダナディリーは45秒毎にコスト16回復
ダナディリーがコスト要員として最強ってどう言う事だ? >>804
ゲームが違うもん
バッファーがついでに高速でコスト稼ぐゲームだぞ 配置数に含まれないってのは便利だけどいざと言うときはフレから借りればいいかなって甘えてるわ 序盤捌ききれるなら妖精さんでええかもしれないが殲滅力がようわからんのん カヅネ置いてから間に合うならカヅネでいいだからなあ 獣神がクールタイム無しにでもなるなら面白いんだけどなぁ
枝2とか置いてもクールタイム毎に使うには足りないレベルのコストを要求されるんだろうか
どっちかというと他のコスト使うユニット実装が肝だよな ダナディリーは性能とかどうでもいい
エロ1がよいから回すといいよww
明日のメンテまでだしな >>818
サポは2体置いてもコスト回復のスピード上がらなかったと思うけど
無限は2体分ふえるけど ネリーもだけどデカパイで全身ズリはいいものだ
ビビ神にも全身ズリしてほしい >>820
wiki見ると3月のレスで上がるような事が書いてあるが
コスト上昇値検証
1人配置:毎秒1.75上昇 2人配置:毎秒2.3上昇 >>811
オキューロジカの回転率が配置枠消費無しの利点を上回ってない
例えばオキュー+楽器と団長+サポーターで比較するとどちらがコスト稼ぎができるかなんて明らか 正直ボコォとか痛そうっ…てか死ぬでしょとか思っちゃうからネリー寝室くらいのライトな奴が好きです >>823
>>825
あー上がるのか
サポ5置いたら爆速じゃないですか でもこの世界じゃ元通りだしちょっとくらいひぎぃしても大丈夫 >>826
それキチガイラクッペだから
そもそも最初の2回まではヴァリナやダナディリの方が速いって言われてるからな 触手ジャンルって、昔は女の子嬲って最後はおまんまんから腹突き破ったり
尻から口まで貫通してフィニッシュが基本だったんですよ >>829
単純に2倍じゃなく、上昇量が緩やかだからわかりにくかったんだろね まぁ水染めの場合にオキューはヒーラー枠を圧縮できるから、水パでは団長よりオキューの方が強いのは間違いない
実質配置枠と出撃枠を1浮かせてるようなものなので もしかして妖精腹ボコォオナホって世間一般じゃ特殊性癖なんですか!? 大して求めてない自バフスキル持続して肝心のコストを中々稼がない槍は基本いらんのだ >>805
枠使わない
これだけで最強コスト要員だよ >>841
ブロ0だと序盤に置けない、コスト余った後半に置いても役立たず
通常使いは不向きだろ 「妖精腹ボコォオナホ」って一般に認識された性癖なんか… コスト自動回復無しMAPだと使えるっていう評価やわ >>843
槍2本使いでもいいし
速攻で狼とか走ってこないなら普通に初手で置ける 槍が最も必要とされる最序盤で配置枠が足りなくなる何てことはそもそも論理的にあり得んからな
配置枠無料が効いてくるキャラがひとまず配置し終わった段階で更にコストが自然回復以上に必要とされる局面ではディナは重宝されるんじゃないか? >>847
それよな
正直初見攻略には向かんが活躍出来る場所が明確なのはそれはそれでよい ランサー、楽器3、その他6
団長、楽器2、その他7
どっちが強い? >>850
その人のプレイスタイルでかわる
そもそもコンプしてる人はそんなに居ないから、答えられる人は少ない ギスのコスト役は撤退させりゃいいんで別に枠はどうでもええやろ
まぁディエーラやムルーアと同レベルのコスト要員が枠不要持ってたらそりゃ便利だけど
いくら枠不要でもそいつらより弱かったら無意味 じゃあ使い所ないキャラの話しようぜ!!
こういうときルルゥって言ってたんだけど最近世話になってんだよなぁ >>850
汎用で組むなら前者だな
最初の一体はある程度戦闘力のある奴の方が安心だし すいません6月に始めたばかりの初心者なんですが
このゲームのガチャ確率表記と違いません?
マズル凸るために天井まで石用意して引いたんですが、120回して5体出てしまいました
0~2体を覚悟してたんで拍子抜けです
以前メアロヴィも2天井分回して期待値の2倍引いたんで、変な気がするんですが皆さんの体感どうですかね >>855
汎用なら後者かなあ
楽器は2で十分かなって ありがとうございました。
ローレンにメイドの土産とスタートチャ
つけて、ヒーラアラエルみたいなの妄想して
たので、どちらか一択だよ!みたいじゃないなら
ローレンにしてみたいと思います。 >>856
3%だから
単純な計算なら33回に1回はL出る感じ
120回なら4体出てもおかしくはないね >>856
6000連くらい回してLが2.9%でPUが1.5%だったから表記通りだと思ってる いろいろツッコミどころが満載過ぎるw
マズル凸するために回したってのも凄いな よほど惚れ込んだか >>850
楽器4、枝4、なんか槍、ワエマワかラキオン
これでおk
なお、ゴブリン大回転の模様 >>856
ガチャの確率0.5%でも一度に2〜4体引きを数回するので、今だけゴールデンタイムなのでしょう。リリースして半年赤字になってでもお客を確保する為に。。。 >>648だけどサンクスです
カヅネとハリエラあげます
ハリエラ配布なのに強いんな マズル狙いか
ならピックアップは1.5%だから
L当たった時点で確率2分の1だから
片方に寄れば4体連続もあり得るってだけだな
希に画像貼られるけど、10連中3枚ピックアップってこともあるからねえ ハリエラはイベントで交換したけどカヅネの装備まだ掘れなかったわ
メイン進めないとなと思いつつイベントスキップで交換用のポイントとかお金取っちゃう >>870
ハリエラが強いと言うか、楽器と言う職業が強い
>>872
>>2のテンプレみると言い >>872
生放送で出た新キャラ一覧の前回の生放送の2番のキャラと今回の生放送の5番のキャラ 8月?の生放送とこの間の生放送で発表された実装予定の新キャラのイラスト(だと思う)
新は最初の方に画像ある旧は俺は検索して見てきた 旧も貼ってあって草気付かんかった
わざわざ検索しちまった タンクの前にオナホ妖精おけばいいやんって使ってるけどいまいちダメージ与えてるのかわからんしいつの間にかしんでたりもする
まあクリアできてるからええやろ サポーターのレジェンド持ってないから明日の霊枝欲しいわあ 明日は不具合のパック再販あるだろうから1位取れるかな? >>879
あいつら遠距離攻撃喰らうとすぐ死ぬからな 旧はタイミングずれてるから、いつ来るのかわからんね 生放送で欲しいキャラが増えた人もいるだろうし明日もみんな買うんじゃないかな ファンザで買うかグーグルで買うか悩ましい所ダナ
謎ラン的にはファンザだがなぁ 楽器持ってる子はまぁあんまり派手な事はできないんだろうなっていう寂しさがちょっとある >>888
有償コスでエロシーンみたいならファンザかな
気にしないならどっちでも良いかね
でもグーグルの方がポイント的にはお得になりそうだけどな 有償石管理別でしょ?
買うとこ分けると端数が出るから結局そのまま買ってるは 毎月課金し続けて、有償課金が貯まり続けるやつは林檎でやれ DMMポイントをセコセコ貯めたいので課金はブラウザ派です
あとお気に入りの娘のXコス来たら買いたいからね dmmの謎ランキング高くないと石配布が渋いから課金はdmmからよ ジャバウォック娘とかホワイトラビット娘とかこねーかなー >>874
>>875
なんだか下の方がむずむずしてきました!ありがとうございます! コスト200でdrop率100%にできるご主人くんスキル実装して? やっと6-3と6-7を☆3クリアできて素材に不足しなくなった
6-8はクリアすらできねぇけど >>904
サブストーリーでシルバ拾って殴りつけたりレンタル近接Lでぼこれ 新規は一週間もしないうちに6章制覇かあ
ほんと簡単よね >>904
コモンのポデルとか常設のシルバで殴れ
あとキノコを囮にすればいい
水テルルレンタルでもいいよ 敵が弱いってのもキャラゲーならいいんじぇねえの
近年のスパロボみたいな感じで 攻略情報を調べるような意欲的な新規なら1週間でクリアも可能だろうな
でも大半の新規はそうじゃないと思う ビッグマミーはまぁ素直に殴って攻撃は移動で避けたら良いだけだからそんなに難しくないのはわかるが、6-1や6-2のほうが簡単だったろ…?そっちに苦しんだのか…?という気はする まあそんなに早くクリアしてもやること無いからねえ
明日からは古参がSP6章と7章で苦しむ番かな L120染めパで苦しむようなマップが来るならすげえよ おりゅ?されても簡単にクリア出来るしなぁで返せるから 無限と祭50以外は簡単にしてくれ
ストレスはギス城に置いて来て >>863
じゃ今回120引いて1.5%を5回引けたのはただの上振れっぽいですね
貴重な検証データありがとうございます >>917
7章は牛鬼みたいなの居たら阿鼻叫喚になりそう アイギスや城も最初の頃は低レアでもクリア出来る神ゲーと謳われてたから
このゲームがどうなるかも推して知るべし >>905>>908
近接が重要っぽいのはわかったサンクスショタ >>922
そうだけど今だけは浸らせてくりゃれ…儚い ゲーム起動したらウィウィちゃんがメチャクチャ強そうになってた
https://i.imgur.com/P3TeJQD.png パワープレイで突き抜ければいいけど
大体そういうのって移動必要だったり範囲外意識するマップで詰んでわめきだすんだよな とあるゲームみたいにお気に入りの低レアを金枠にしたいな 城もアイギスもステージの難しさよりUIの難易度が高いからなぁ スキル上げに使う結晶核が足らないのに土日のスタミナ全部EXに突っ込んでも0個は勘弁してくれ >>934
10回回してもでないこともあるから
スタミナ剤使ってやらないとストレス溜まるよ 低レア攻略してる人の動画見てるとモン娘も既に低レア攻略に限界来つつあるな
低レアだけだとどうしても時間や火力足りなくてエピック+レア以下とかそんなんばっかりだ 無限とか修行50は今のところエンドコンテンツだしまあ仕方ない まだ楽とは言え審議ぶっこんできたしギス御城の後追い速度がかなーり不安になるレベルになってると思う >>938
初めから縛り攻略は諦めてるから低レア勢の攻略可否のデータはありがたいは
大抵煽りに使われるのが残念 スキチケってガンガン使っていいの?手動周回きつすぎるわ >>944
今後のスキチケ入手量がどうなるかはわからんけど現状だと毎日全部スキップで消化してても有り余ってるぞ そのうち人気投票とかで大量にスキチケ使うとかなるんかな ギリギリ修行レベル150達成できた
修行ポイントは余ってたから多分無意味なんだろうけど
何か気になってしまうぞこういうの
水テルルレンタルしてくれた人に感謝 138から上げる意味がなんとなくムズムズするって以外なんもないけど上げちゃうよな >>950
わざわざ累計値がでる辺り
イベントが終わった後に実は達成修行レベルに応じてボーナスが…!
みたいな可能性も無くもないしな
ここの運営はそれはやらないと思ってはいるけど >>955
今新しい何かに目覚めそうになってる
凄くエッチだ >>959
下乳と上乳の間に凄く飛び込みたい衝動に駆られている
これが複乳か…! >>930
無料10連とか引いて出てきた低レアから
使える低レアキャラだけ選別する作業とかが最高にダルいんだよな
花みたいに低レアは全部売っても問題ないならまだマシなんだけど このゲーム周回イベントってある?
無いならスタミナ回復薬ゴールドEXに全ブッパしようかと 周回イベはあるけど自然回復でコンプできてるよね、今んところは 交換品は行けるね
ただミッションの200回はわりと厳しいような ゴールドEX自体は毎週やってるからあまり生き急がないほうがいい 新規なら装備も枯渇するだろうからゴールドで薬全部使うのはオススメしないかな 育成方針次第だが毎週必ずあるゴールドexと、めったにやらないメイン効率実質3倍をどうするかは悩む メインレベルだけを上げる意義がないからゴールドEX優先
てか自然回復だけでゴールドに大半をつかって新キャラ分のCC代がとんとんくらい
とりあえず300上限があがるまではメインなんて最低限で済ます方無難 装備に関しては次回でも良いとはおもう
年末か新年ごろにやるでしょ
ゴールドEXもそんなに急いで回してもな
何あるか分からんからスタミナ剤はある程度残した方が良いとおもうよ
もしかしたら素材スタミナ半分ドロアップが来るかもしれないし お金もそうだけど経験値も配布渋いよなあ
なんでこんなにきつくしてるのだろうか?
ロードマップとか発表せんかな
cc4をどの辺りでやるのか知りたいわ レベル上げが目的ではなく素材収集の効率のためでしょ
通常時にメイン行くのは無駄すぎるし そういや運営レター的なの最近見ないな
生放送やるようになったせいか 枯渇することはないと思っていたのにベヒモスの分の餌が足りなくなってしまったから回ってるわ 装備に関しては次回でも良いとか言うのは所詮古参の余裕ってやつで新規は今しかないつもりで装備集めしといた方がいい
獣神餌も新規は足りん筈だしある程度はレベルも上げた方がスタミナ漏らしにも対応できるしでデメリットがない 新規だけどとりあえずメイン10人cc3×2倍分くらいの装備は集めといて良いと思うけどな 正直ルキュレさんに友達と呼べる相手がいるとか想像できない
隣にいる顔見知り程度じゃないかな・・・? 楽しみすぎるな
ミスリルゴーレムにも穴があるか
今世紀最大の謎が解明するわ でもカリュブディスのイラストには
赤い蛸足が…
でもルキュレの蛸足は青
モン娘別個体ガチャフラグなのか >>985
何故クラーケン…?
カリュブディスならスキュラでは…
このイラスト担当した人
イカのモン娘って聞いて
スキュラじゃなくてクラーケンと
勘違いした説ある? 枝サポがどうなるかどなぁ
イラストの感じ多少攻撃に参加できるようにも見えるけど半端ならカヅネアニシラで良いし何か尖った個性有れば良いけど サポが中途半端に攻撃性能とかあってもアルギュロの二の舞だからいらんのよな >>986
イラストはつい最近発注したものじゃないだろ。多分ほぼ同時とかでしょ
運営がスキュラも頼んでて青なんすよってインプットしなけりゃ
こっち書いた人には分からないよ FFだと新キャラ二人にそれぞれ確定無しのステップアップ9段だからなあ
今まで戦闘中に撒いてたターンバフと同等の別枠パッシブ両方ガチ属性人権
要するに皆辞めていく性能 >>990
あーなるほど
確かに蛸を青く描く事なんて
まず無いもんね
このままだとオキューになってまう 今んとこやけっぱち修正した水テルル以外は全キャラ許容範囲内だし、このまま徐々にインフレって形で頼むわ サポでカヅネ以上の壊れだと
近接のクールタイム10秒短縮かなあ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 11時間 55分 19秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。