【DMM.R18】マジカミ【439億目】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
建てる時は>>1の1行目に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■Wiki
https://appmedia.jp/magicami
https://magicami.wikiru.jp/
■『MGCM GRAND UNIVERSE』公式サイト
https://mgu.mgcm.studio/
■ MGU公式設定アーカイブサイト『XENOSCRYPTO』
https://xeno.mgcm.studio/
次スレは>>960が宣言してから立てて下さい
無理なら>>970
前スレ
【DMM.R18】マジカミ【438億目】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1665647723/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured ■シナリオを読む(▼ハートあり)
<クエスト>
├<メインストーリー>
│ ├第1部序盤:一部に《SRドレス》の初回報酬
│ ├第1部10章:《無尽掃討戦》解放
│ ├第1部12章:Hard、Hellクリアでそれぞれ1回ずつ《法珠UR》
│ ├第2部1〜5章:Hellのドロップリストに《法珠UR》が加わる
│ └第2部6〜12章:ドロップリストに法珠工房の素材《破法珠》が加わる
├<デモンズバベル>
│ ├▼ノーマル:ストーリー解放
│ └Normal、Hardクリアでそれぞれ1回ずつ《UR確定チケット》
├<各種イベント>
│ ├▼誕生日:ストーリー解放
│ ├▼ストーリーイベント・ニンフ編:《イベント限定ドレス》を入手できる
│ ├アワビ:《法珠》を生成するイベント
│ └▼ストーリーイベント・マオ編:ニンフ編に代わって新設
<魔法少女>
└<ストーリー>
├▼キズナ:2個ずつハート
└▽ドレス:UR(と一部のSR)にハート
■序盤の進め方(メインストーリー)
まずは《無尽討伐戦》の解放を目標にする(後述)
@行けるところまで進める
A画面右上の“難易度”をNormalからHardに切り替えて進める
(Hardになるとドロップリストに《法珠SR》が加わる)
B難易度をHardからHellに切り替える
(Hellになるとドロップリストから《法珠N》が無くなり内容が良くなる)
6章で俊敏(速度+)8章で猛撃(攻撃%)9章で英気(HP%)
を収集して強化を狙うようになるが
そこまで進めない間は1章の気力(HP+)、2章の勇猛(攻撃+)で地力をつける
■その他
<サバト>
“速度”の重要性が高いPvPコンテンツ
十分な強化ができていないなら、ジュエルボーナスが乗る5勝/日を目標に
なるべく“単騎デッキ(公式推奨)”を狙う
<チーム>
深層協闘ブラックファイブ(通称BF)での報酬のほか
ログインメンバーが5人以上になるとスタミナドリンク+40
スタンプを押すとベル5000が日毎にもらえる
(チームに参加していないとミッション自体が表示されない)
<無尽討伐戦>
1日2戦可能なアイテム入手クエスト
行動数30回で高ダメージを狙う
一定ダメージを超えると報酬枠が開放される
(報酬は全滅・降参しない限り引き分けでも貰える)
攻撃系法珠と防御ダウン、火傷などデバフの付与が肝
(各種スキルなどは“ドレスカタログ”で確認できる) 【よくある質問】
Q,リセマラどれが当たり?リセマラ終了ラインは?
https://appmedia.jp/magicami/4966462
こちらのサイトを参考にどうぞ
Q,そのキャラクター達はどういう風に強いの?
https://magicami.wikiru.jp/
こちらの有志wikiを参照して下さい
Q,フェスにガチャチケット使える?
A,使えない。惜しまず使っても大丈夫
Q,Rドレスは分解してもいい?
3種とも1着ずつ(完凸の状態で)残すべき
サブドレス用(ジョーカースキル)で無駄にならない
スポユニ花織、エプロン丹、ホリデーカジュアルマリアンヌ、ホリデーカジュアルエリザ辺りはメインドレスとしても起用しやすい
Rドレスは魔技のクォーツを必要としないためスキル強化しやすい点もメリットである
Q,限界突破したドレス分解したら凸ったドレス分のメダルも戻ってくる?
戻って来ない
Q,ベル(または糸)が足りない
メインストーリーの難易度Hellを巡回する。不要な法珠は分解(売却)しよう
Q,オート周回ってどうやるの?
バトル画面右下のサイクルアイコンを押下
Q,ボスが強すぎて勝てない
画面下部の(i)攻略情報を見て特徴を捉え対策しよう。例:対象がカウンターを所持→スタンなどで押さえ込む
それでも無理なら育成不足
Q,ベルショップの枠は開けるべき?
すぐ全解放すべき
Q,ベルショップのゴミUR宝珠はどうしたらいい?
UR宝珠は分解すると破宝珠になる
実数値増加系も分解すると%増加系の破宝珠になるので、ベルに余裕があるなら買っておくべき
Q,マジPは何と交換したらいい?
魔技のクォーツ優先(スキルが重要なゲームのため)
Q,エロシーンは何で解放される?
メインストーリー(#4 #5 #6 #12)、キズナストーリー、ドレスストーリー(ガチャ産UR)
ストーリーイベント、デモンズバベル(ノーマル50F達成)、エピソードキーの使用(過去イベント)
ごく一部の限定URにはDXシーンが無いケースもあるのでハートマークがあることを確認しよう 初心者にオススメのレベル上げ優先ドレス(ストーリーとバベル攻略を対象に選出)
◆◆◆配布ドレス◆◆◆
『UR デモンズスタイルアラクネ いろは』チュートリアル後に配布される。
・いろは全ドレス中でも屈指の性能を有するアタッカー。
・スキル2とスキル3(パッシブ)の相性が良く、クリ率70%アップ&クリダメージ1.5倍&凍結効果&全体攻撃となり、ステータス値以上の火力が出せる。
・速度もあるため、先制凍結による行動阻害で敵に行動させずに一方的な攻撃も可能。
・URドレスだが、毎週アラクネガチャのかけらを集めていけば無課金でもオーブ(極)を使わずにLV80にできる。
・スキル枠が2つなのでURでもスキルMaxにしやすく、クオーツ16個で済む点も初心者向け。
『SR Magica2019 陽彩』ストーリー2-6で配布。
・攻撃アップと防御アップを一度に付与できるサポーター。
・1回の使用で全体に3ターン2つのバフ効果が付くのはSR屈指の性能。
・高性能URサポータードレスを獲得するまでは、初心者の主力サポータードレス。
◆◆◆恒常ガチャドレス◆◆◆
『R ホリデーカジュアル エリザ』
・Rドレス最高の攻撃力と上位の速度を有するアタッカー。
・スキル2が全体に2回攻撃なのでステータス以上の火力があり、リキャスト2ターンで連発できるため、ヘタな高ランクドレスよりも使いやすい。
・Rドレスなのでスキル上げにクオーツが不要。初心者でも早くスキルMaxにできる。
・他のエリザドレスを強化するサブドレスとしても優秀なので、長く使うことになる。
最優先で強化したいRドレス。
『R ホリデーカジュアル マリアンヌ』
・Rドレス屈指のスキルを有するサポーター。
・希少な全体デバフ解除+全体回復をリキャスト3ターンで運用できるため、UR上位のサポーターが手に入るまで使い続けられる。
・バベルで初心者の壁となるデバフ編成の敵に対して強い。
・Rドレスなのでスキル上げにクオーツが不要。初心者でも早くスキルMaxにできる。
『SR モテカワ美少女戦士 エリザ』
・SRドレス最上位クラスの攻撃力と速度を有するアタッカー兼サポーター。
・行動するだけで味方全体の速度ゲージが上昇。スキル2をHP最大時に使うことで実質30%のゲージ上げが可能。
・スキル枠が2つなのでクオーツ8個でスキルMaxにできる点も初心者向け。
最優先で強化したいSRドレス。
『SR Magica1984 蒼』
・SRドレス最上位クラスの攻撃力を有するアタッカー。
・通常攻撃で防御デバフ、スキル2で攻撃バフ、スキル3で確定クリティカル+復活阻止と敵撃破に特化したスキル構成。
・復活阻止は免疫されても確定で発生するため、バベルで初心者の壁となる復活編成の敵に対して強い。
『SR フェニックス はなび』
・全ドレス中でも最高クラスの単体攻撃力を有するアタッカー。単体ボス戦の切り札。
・敵のデバフ数に応じてダメージが増加するパッシブスキルを有するため、デバッファーと組ませることで活躍する。
・スキル枠が2つなのでクオーツ10個でスキルMaxにできる点も初心者向け。
※ SRランクドレスは、ビギナーミッションやログインボーナスで毎月無料で手に入る「運命のオーブ」でLv限界突破が可能なため、積極的に強化してストーリーやバベル攻略に活用していく。 毎月追加されるイベントストーリーは、2話を読むだけでイベント特効を持ったURドレスが手に入る。
イベント期間中、チケットで開封できるアイテムガチャで特定のアイテムを入手すると、オーブ(極)など使わずに無償でLv 80・全スキルLv MAXのドレスを作成可能。
初心者でも数日で育ち切ったURドレスを手に入れられるので、手っ取り早くデッキを強化できる。
イベント期間が終了した過去のURドレスも入手可能だが、スキルLv上げや限界突破にはクォーツやオーブ(極)が必要となる。
【過去イベントのURドレス入手法】
ロビー画面から(魔法少女)→(ストーリー)→(イベントストーリー) を選択すると、カギを消費して過去のイベントストーリーを視聴でき、各イベントの2話目を選んで視聴することでイベント用URドレスを獲得できる。
◆◆◆初心者にオススメの過去イベントURドレス◆◆◆
(素晴らしき哉 転生! 2話)『UR ホーリーサンタ2020 エリザ』
・全体攻撃と敵の行動ゲージ阻害に優れたスキルを有し、ストーリーミッションやバベル攻略に役立つ。
・エリザは攻撃力が高いSR/Rドレスが多いので、初心者でもサブドレスで火力を強化しやすい。
(博士の異常な劣情 2話)『UR アンニュイビキニ はなび』
・全体攻撃、HP回復、スタンなど長期戦に向いたスキルを有し、ストーリーミッションやバベル攻略に役立つ。
・はなびは攻撃力が高いSRドレスが多いので、初心者でもサブドレスで火力を強化しやすい。
(ビキニでバ美でboo!? 2話)『UR イフリート 蒼』
・強力な単体攻撃と敵の行動ゲージ阻害に優れたスキルを有し、ボスなど単騎の敵に役立つドレス。
・蒼は攻撃力が高いSR/Rドレスが多いので、初心者でもサブドレスで火力を強化しやすい。
ロードマップ
https://i.imgur.com/f1W5P2c.jpg 保守
新キャラ投入&炎上でいつもより勢いあるのに次スレ落ちそうって、
もう次からは990と995がスレ建てでもいいかも分かんないね いちおつ
しかし今日はますますサーバーエラー連発が酷いな ディア修整に奔走してるんだからそのへんは大目に見てやれ
運営は頑張っている >>15
最速出せないなら勝てる防衛じゃなくて、相手に勝てるけどめんどくさそうと思わせる防衛のほうがいいんじゃないかな。リーダーヘクサここあにして耐久重視のパーティーとかか。 マジカ民に運営やらせれば良いんじゃね?
薄給でも無償でも喜んで働くだろ イーラの焔の恩寵ってさ
「最大HPが10%以下の場合、効果ターン中でもバフ効果が自分の行動ターン終了時に解除されます。」
HP10%以下なら行動したら消えるんだよね?
体力1まで減らして相手のイーラがスキル1使っても解除されないこと多々あるんだけど認識間違ってる? 最大HPだから現HPは関係ない
バフ解除できないなら手を出しちゃダメだぞ あっやば
なんとなくインしたら今日はまだログインしてなかった…日課こなさなくては >>20
そういう事だったのね…
バフ解除手段ないパーティでHP1のこいつ1人に壊滅させられた事あって訳が分からなかったよ >>15
金1ボーダーあたりだと、あきさに速度負けしそうな雰囲気さえ感じなければあんまり気にせず凸られるんじゃないかな?
ショコラオナがヘキサオナだったら勝てるけどめんどくさいからスルーすることが多い 痔レターで宝珠改悪の件にふれてるけど
要約すると「このままいきます」という内容だったな >そこで法珠のサブ効果を増やし、その組み合わせを試行錯誤してもらうことで、目的のバトルコンテンツ攻略により特化させたデッキ構築を楽しんでいただきたいという想いがありました。
増えた効果の9割はどのコンテンツでも使えないゴミ効果なんだけど
どこで使う想定しているんだ、この運営は 組み合わせを試行錯誤できるようなサブ効果抽選方法じゃないし、
追加された奴で意味があるのは一部の効果のみなんだよな(攻撃バフ効果アップ、サバト被クリダメダウンとか?)
ましな方の〇属性与ダメアップでも300%アップのBFだと効果は薄いし属性毎に揃えられるわけがねえんだわ 集金しか考えてないエアプ運営に面白いコンテンツなんて期待すんなよ 撒き餌としてUR宝珠ばらまくことにしたが
今のまま撒くのは損した気になるから
大半の宝珠がゴミになるようハズレサブ効果を大量追加しましたと正直に言えばいいのに 僕たちが考えた最高の宝珠スキル達をみすみす取り止めるわけないじゃんw 痔下痢はPレターで牛女のスキルでゴタゴタしたことは謝罪しねえのかよ
あと追加された宝珠のゴミサブ効果を実感なんてしたくねえからさっさと削除しろ
お前がどう思ってるかなんか関係ねえんだよ
ゴミ効果マジで要らねえ
それだけだ もうなんもかんもやる気ないんやろ
多分これ以上売上上がるとかないからマジで畳むで 目的のサブ効果が抽選されないんですが、これでどうやって特化構築しろと言うのだろうか。
揃えられたとしてそれでどこ行けばいいんだか。
ゲームプレイしてたらこんな発想に至らないと思うけど。 >>34
対魔忍コラボは好調だったから12月の大型コラボで息を吹き返すかもしれん 広告見るとスタミナ40回復するやつ無くなってない? 復活時HP+6%宝珠とかHP30%で復活するキャラが
30%*1.06の32%で復活するだけだぞ
復活HP特化したデッキ構築が活用出来るコンテンツ用意してみろや 運営に向けた苦情は問い合わせから送らないと
いつまでもこんなとこに書いてたってどこ吹く風やで 新しいサブほとんどが桁が一つ足りない
HP減少で防御数%上げて何を防ぐんだよ >>40
宝珠改悪は苦情が大量に届いたが聞く耳持たずこのままいくらしいぞ
今日のジブPレター読んだらわかる
ジブ運営に言うだけ無駄なんだよ 確かに楽しかった時期はあった・・
でももうそれも終わってしまったんだ・・
俺達ももう別ゲーに行くか
新しい趣味を見つけるしかないんだ 早くこのスレも終わりにしよう
口だけじゃなくドレスも全部売ってさ まだゲームやりたい人だけ頑張ればええんちゃうの
運営は誰もプレイもテストもしてない、ユーザーの意見は無視、ナーフも返金無し、こんな状態でも文句言う奴の方が少数なんだからどうにもならんて 今知ったけど倉庫の枠も無限じゃなくて200が上限なのな
そろそろオーバーフローして詰むやつ出てくるやんけ ドレスの枠もずっとツイートしてる人いるけど
頑なに拡張しようとしないな おぉ!マジカミくん過去最低更新しそうだけど売上1000万いって良かったな。 文句言ってる暇あったらズリフィンウェーブに移行しろ よっしゃ!!
なけなしの10連でURディアお迎えできたわ!! >>40
コミュでも言われてるけどDMMに直接クレーム入れるのが良いかもね 攻略wikiの2年前くらいのドレス見てるとコメントいっぱい付いてるのに最近の最強ドレス全くコメント付いてないの人減ったことすごい感じられて悲しいな 今みたいな時こそ廃課金者には少し冷静になって買い控えしてほしいもんだが
課金して名前やIDを上位に載せないと発言権が無いみたいな呪いでも掛かっているんだろうな… >>54
一回そこまで行っちゃうと引くに引けなくなるソシャゲの典型例だよね
後チームのコミュニティの同調圧力みたいなのとか フェスドレスがトリプルピックアップで数字上はお得なガチャ来たけど、
セイラ:特攻終わってオワコン
いろは:火特攻先延ばしにされて特攻来た頃には2軍行きの可能性
で、狙いたくなるのイコしかおりゃんな 今年は適当に遊んで1円も入れてないわ。
オワカミに課金したつもりで他ゲーに課金したら結構楽しめたし。 >>43
マジカミしかやってないなんて人ほとんどいないんじゃね? 3月にメイデンエリザのゲージ関連でおかしい挙動があったから送ったけど
「只今原因調査中です!解決次第報告します!」って返事だけ速攻返ってきて音信不通なんだわ なんでドレス枠には一切言及しねえんだろうな
問い合わせめっちゃあるだろう >>60
運営が把握してるって事実があれば把握した上で対応したしなかったの話ができるんだが
ここで言ってるだけだとそこの言質が取れんから送った方が良いぞ >>40
問い合わせから送ったところで普段から何も聞こうとしないんだからそれこそ無駄
DMMか消費者庁又は消費生活センターに苦情の相談するのがいい 宝珠関連はもう手を出さんほうがいいな。きりがない
俺なんでこのゲームやってんだろうって気になる 落ち行こ狙いでフェス回したら落ちセイラ3連できた!特攻終わった後だけど満足した、撤退 >>40
アプリリリースから一年くらいはその辺の対応まともだったが
今は定型文返ってくるだけやぞ >>49
あれ絵柄はわりと好みだけど
ゲーム内容はどうなん
聞こえてくる評判的に手が動かないんだけど
非R18はある程度ゲームとして面白いのやりたいわ >>33
確かにディアの件に触れないのは不自然ですね >>69
売上低下に応じてスタッフ数も削減してるのかもしれんな 宝珠に課金したことないから分からんけど、今回の宝珠改悪で売り上げが上がるとは思えないんだが誰得なの? 有能サブが3つ付く確率が改悪前の1/10以下になったから
宝珠シャッフルのためのアイテムが10倍売れる計算だったんだろ >>72
公式ツイッターもナーフ・緊急メンテ・ランキングリセット全く告知してないからな
普通じゃないんよここの運営は 毛糸って効率よくゲットできるのってブースター使ってユラギの一番下回ればいい?年末イベとかで大量にゲットできなかったっけ ワルプルから逃げなければ1ヶ月分の黒体と同量の毛玉が手に入るぞい >>78
報酬はいいから100位までやるけどそれ以降は無理。
てか全部NPCで登ったら終わりでいいじゃん。なんで対人コンテンツにしたんだか。 >>74
サブ効果を確定で変更するアイテム(おそらく五千円ぐらい)で儲ける予定なんだろう >>81
既にクリクリ量産してる層は買うだろうけど、これから作る層は粉の成功率が低過ぎて叩き台にする宝珠すら作れないから買う気せんやろな
まさに雑巾の搾り汁 マジデスLV5でSS目指したいんだけどXM陽彩の代わりになるようなキャラって何かいる?
一応 大麻クリス MFいろは MFセイラ 運命はなび XM丹 ディアとか上位メンツキャラはもってる なんでゼノスあさき挙げたのか知らんがSSはオーバーキル狙うだけだぞ >>83
適当に削って堕ちセイラか堕ちはすで止め刺すだけやでバッファーとゲージ下げ役いたらオートでもSS楽勝 今日のイベントからボックスからUR法珠出てきてチャットログ大変な事になりそう
絶対ログを前もって止めるとかしねえだろうし 宝珠在庫は常に上限にして受け取りボックスに貯めるようにして、誰もいない時間帯に迷惑かけないよう一括で受け取らないとだね 粉は仕様を元に戻すこと期待して温存した方が良いレベルだな
シャッフルでの出現効果は旧効果に限定して、新効果はサブチェンジのみで出現するようにするのが落とし所になるんじゃないの? サークルの連中運営を受け入れてるのか受け入れてないのかよく分からんからとりあえずチャット欄地獄にして反応見てみるそもそも反応してても見つけられる自信無いし普段からスランプ獲得ログしか流れてないが そんな事よりも今日のドルウェブメンテでガチャも更新されるのか気になる。更新されて新URが来たらマジカミに入れなかった分を課金するか 不思議発見でドレス出たとか
クジで三等以上出たとか
そういうレアなのはログ出せばいいとは思うけど
たかがUR宝珠ごときにログを出すのはやめて欲しい
最近は毎日のように手に入るのに 初期の頃はアワビで月2個とベルショップ鬼更新、無尽ドロップくらいしか入手方法なくて、課金でも指定できないやつ2個を5000円で売ってたんだっけ?
今はバラマキすぎて昔のSR程の価値もないな 粉塵ゴミになりすぎて買う気にならんな、かと言って皮末も高すぎて買う気にならん >>88
24人チームなら最低1080件の通知だぞ
どう足掻いても邪魔なので気にするだけ無駄 念願の堕ちいこ手に入ったからこれでメイマリの悪夢から逃れられて勝てると思ったんけど、相手サンタバードくらったら自分の堕ちいこのターンになるって解釈だったんだけど、相手の堕ちいこにターン回る
なんか読み間違えてるか運用間違えてる?よくわからん >>96
誰かしら全体攻撃持ちのやつがサンダーバードにカウンター攻撃してない?
もししてるとまず自分の堕ちいこが全体攻撃受けてゲージアップ→相手の堕ち以下が全体攻撃受けてゲージアップで相手ターンに回る サバトは真面目にやってないから自信ないけど堕ちいこはそもそもターンを得るじゃなくゲージ100アップだから
メイエリのゲージダウンとゲージアップの2つで無理矢理押し切られたりしてるんじゃないの? >>97-98
レスthx
カウンターは入れてないからゲージで押し切られてるのかな?
宝珠はメイン速度、あと的中でいいよね
まだ悩まさられるのか〜 >>99
ゲージアップで同時に100%になったらどっちが行動できるんだろうね
もしくはHP盛り盛りのヘクサここああたりに獣化バリア付いててバリア剥がれず全体攻撃扱いになってないとか? >>100
あーそれかもしれない!
試してみるありがとう〜 すげぇ
宝珠獲得ログだけで100件以上ログが貯まってる 痴女リン持ってきたか
控えめな胸を下乳にするあたりはガチャ回したくなる気にもなるけど
おまえらどうよ 絵がひどいってレズセのことか
まぁたしかにな
あと下乳鑑賞するならはなびの配布きせればいいじゃんって気付いたんで回す必要はないな 悪魔姦への飢えが蓄積してた分だけシナリオとシチュはなかなか良く感じたけど、
あのトロ顔は流石にねえわ
軽くぶち壊し、クレーム入れて直してくれるなら入れるレベル うーん
オナリンはやっぱりいじめられるシチュのほうがいいな
強制オナニーとかよかったのに 配布はなびの強化素材、説明文が全部花織の強化素材になってる…… 過去一酷い回想絵かもしれねえ、ガチャ追加しなくていいぞ paradoxシリーズ辺りから絵が受けつかなくなった。 右肩半端なくて流石にヤバそうやな
既存のアイテムにゴミステ大量に追加して、選別するのが新しい楽しみ方!なんて狂ったことする運営だから残当やけど イベの箱アイテムでもデイリーでもUR法珠と強化アイテムばら蒔いてなんとかしようとしてるのか
でもやっぱりつけたいサブ効果出る確率が低すぎてストレス与えるのが圧倒的すぎるわ
とりあえずUR法珠獲得ログ非表示はよ! 粉とかの配布量増やしてサブチェンジもあるから従来より宝珠育てやすくなったんだろうけど、明らかなハズレ枠が増え過ぎてストレスの方が大きいよな もしかしなくてもサ終前のばら撒きに見えてくるんだけど気のせいかな サ終して3Dエロありの新マジカミスタート
戦闘でドレスがやぶけたりします 負ければ犯されます 昨日チーム一の重課金者が引退した時のメンバーのコメント
・まぁしょうがない ・先を越されたか ・次のフェスで爆死したら俺もです
・次のBFで俺も引退します ・もう課金はしないしね
などでした 宝珠に関してはむしろアプデ前から作り込んでた重課金者をこれ以上ない程に優遇した内容と思うんだが 廃課金は既得権益で良くても自分みたいな月2万程度の課金者は宝珠伸びる可能性奪われて萎え萎え、もう課金しないと思う そもそも宝珠をちまちま磨いて伸ばすような環境ではないしどうでもいいかな
フェスドレスのスキルの倍率の前では誤差みたいなものだし >>123
俺も思った次重大発表的なの来たらそう言うことだろな 人権持ち同士でマウント取りたいから宝珠課金するんや
楽しいから鍛えるんやない、マウントのために鍛えるんや
リバはなびみたいに運要素でステ差ひっくり返されたら悔しいから、もう振れ幅安定した人権しか出さないんだ
許せなかった…課金したのにそっ閉じやり直し野郎に負けるなんて…! 11月、12月の売り上げ次第では早ければ年明けに重大発表だろうな 年末の結果次第では年明けにお知らせが来ちゃうかもね
チーサバの時ですら賛否の賛の声はあったが、今はすっかりお通夜ムードだわ エロ絵が駄目って意見が結構あるんだから
一度イベントエロ絵をマジカ民に描かせたらいいんじゃね?
話題にもなるしいいじゃん 宝珠改悪によるクソゲー感
わざとサ終させたがってるようにしか見えん 最近の糞運営っぷりはサ終させたくてワザとやってるんじゃと思うレベルなんだがあいつら次が有ると思ってるのかね サービス終了するから次のゲームの試験的な事してるだけなんじゃないもう 宝珠もクリクリ追加した時みたいに粉と蜜みたいなアイテム売りつけたいって感じでもなく、包皮はマジショップと箱イベで入手できちゃうからねえ
どうしたいのか意味不明なところではある 終わると分かれば色々感慨深いな
アプリのスタダ決めたと思えばPC組とか言う謎の先行組が居座ってて入手不可能なドレス使いBFもサバトも圧倒的なアドでアプリ組を上から殴って来て思い返せば最初から最後までムカつきっぱなしだったわシンミリするつもりが思い出したらまた腹立ってきた クリスおりゃんのか?
アビゲイル殴れんのか?
ハァこれだからアプリから始めた新規さんは(クソでかため息 そういえば初期のナースイベで101位になった社畜さんは今でもやってるんだろうか >>138
有償アイテムの返金対応したくないから廃課金ユーザー自ら引退させたいんだろうな 頼むから戦闘BGMを任意で選択出来るようにしてほしい。芽依子のキャラソンで戦いたいんだよ。技術的に難しくはないだろ >>148
林檎はこの手の厳しいからワンちゃんあるかもな ice of cube
だけはまた聴きたいんだけどなぁ
それだけが心残り ディアそのものを砕いて使った石を返してくれたらいいんだ
返金はしなくていい 重課金者をこれ以上ない程に優遇したが…
重課金者は減っていた。これが原因 >>155
重課金なんかほっといても勝手にマウント取りで課金してくれんだから目を向けるのはそっちじゃねぇんだよなぁ… この辺を控えるなり仕様見直して実装していれば沼要素大きすぎて理論値に近づくことは難しく、
かつて俊敏に際限なく課金してたような廃課金は今でも宝珠課金続けてたと思うわ。
目先の売上に囚われた判断としか思えん。
@メイン数値強化確定素材
Aサブ強化の確定仕様
Bサブクリクリの5段階の荒い刻み
Cサブドレス共通化(サブ属性無効化)
特に@とAは明確なゴールを与えてしまうわけで、育てきったら二度と買ってもらえなくなるから致命的すぎた
サブ強化も本来の確率で再抽選で良かったろが >>158
重課金者が宝珠の選定大体終わったから新たな課金要素作るって痔自ら言ってたしね シャッフルとメイン確定強化と獣化で割と誰でも速度理論値作れるようにした時は、もう商売畳むから最後の大盤振る舞いしてるのかと思ったわ
まあそこからフェス人権連発によるドレスとオーブでの集金体制に移行しただけなんですけどね()
あれから1年半程よく頑張った。 みんな真面目にゲームしてるんだな
俺はマジカミはエロしか興味ないんだけどそういう人少ない感じ?
今回のイベントエロめっちゃ良くてテンション上がったんだけど むしろエロは劣化の一途を辿ってきたから
マジカミでエロ目的は少数派な気がする マジかぁ
マジカミのエロ好きなんだけど少数派なんだな
俺はエロ目的にデイリー消化してるだけのタイプだからびっくりした モテはすやメインストーリーのセイラとリリのシーンは好きだし、巫女ここあも良かったよ
ゼノマリオはギリギリ及第点
しかし今回のオナリンのは待望のオナリンの敗北レイプシチュだったのに顔の書き方で台無しだわ はなびとインヴィだけはどうあがいても無理だわ
まだマリオの方が抜く余地ある 俺は新巫女りりが力入っててすきだ
後は新選組のレズセとバベルの子供時代寝盗られが落ち込むけどすきだ
なんか寝盗られ多いよね
その属性ないから結構テンション下がるわ とびおっくす全廃して他のシチュに分配してくれるだけでだいぶやる気が出るんだけどね
とびおっくす以外のシチュの頻度がレア過ぎて諦めが先に来る サンタいろはすが当たって嬉しかったのは速度理論値ドレスってことよりエロがよかったから
いろはすの小慣れ感がやばかった とびおが気にならないからそこはわからないなあ
はなびの声優は抜けないね
逆にキャラが苦手で敬遠してたかおりを見てみたらめっちゃ演技上手くてビビった 結構やってるんだけど凡用ドレスは持ってないのも多いから悲しい 今は各コンテンツのフェス人権以外はゴミみたなもんだから、は…凡用ドレスなんてないぞ とびおっくす以外、レズも凌辱もどっちもおk
シナリオやゲームはどうでもいい 普段文句を言わないウチのチームも宝珠うるせえって言ってる 訓練が足りんなうちの運営に飼いならされた畜生チームはまだまだ大人しいぞこんなもんじゃびくともしない
なんか俺以外全員運営のサクラなんじゃないかって怖くなってきた こんなんテストプレイするまでもなく、もはや故意でやってるレベルだよな
「チャット欄が使い物にならない状態になってから手直しするのマジカミらしくて好きw」とかいう反応を期待してるんだろうか 法珠酷くてオプチャにチーム誘導してみた
早よ直してほしい バグに近い 大事なことは放送では一切出さないのを貫いててすごい運営だよ
余計なことだけはしっかり考えてる こんな状態でトップ10に入ってるとか凄いね
よく課金してられるな
だから運営がつけあがるんだよ >>183
実際商売は上手いしこんな杜撰なゲームでも3年も続く訳だよ
さすがにもう限界来たっぽいけど ゲームは放置して生配信ばかり頑張る運営
ベルがカンストして正確に表示されないのすら1年以上放置してるんだぜ パクリ元のゲームが6年以上続いて安泰なのに3年で瀕死が商売上手だ?無能の間違いやろw >>173
かおりんや蒼はスポットライト当たると光るけどそれ以外がいまいちパッとしない不遇枠だからな
キャラ多すぎてライターが料理しきれていない そりゃパクってる側なんだから本家より劣ってて仕方ねえべ そのサバトも目先の金の為にぶっ壊してしまったからな >>185
商売上手かったら対魔忍みたいに恒常でw1位とか取ってるはずじゃね?同じ3年組で向こうは1位常連、こっちは虫の息とか悲しくなるよねw
まあマヤ様でシナリオじゃイチャイチャしてて寝室は凌辱とかそりゃ回るよね >>193
エロも一般も何もかも半端な事ばかりして何物にもなれなかったね結局… 今回のイベシナリオはちょっと歴代でもワーストじゃない?いろは死んだあとの展開がひどすぎる
まさに安易な鬱展開
マジカミ初期の魅力はこういうんじゃないんだよなァ〜 安易な敗北レイプでいいからもっとくれ
頼むからサービス終了までにアオニキの悪魔姦シーンは出してくれ
メインストーリー2部冒頭がこれ以上ない絶好の機会だったのに何故エロシーン付けなかったし >>194
上手くプロデュースできてれば真面目にアニメ化まであったと思うぞ、ベースシナリオもエロ抜いて廻せるような造りだったし声優も一般で勝負できるタレントだったからね
まあ肝心のプロデューサーがアレだったのが一番の敗因よな >>197
音楽もキャラも初期声優も申し分なかったしね
もっと初期路線のシナリオ煮詰めればさらに化けた可能性もある
痔は雇われかも知れんからなんとも言えないけど料理人がダメだと完全にコンテンツ潰すね本当に
もっと下地出来てから一般化に走れば良かったのに いち社員なのにボロクソに叩かれるんだから
ゲームのプロデューサーとか金積まれてもやりたかねえな >>199
一山当てれば坂口Pや小島(こっちはDか?)みたいにずっと崇められたり独立したりで夢は有るんでない?あとはプロデューサーさんって呼ばれたいとか
まあ見合った能力や運ってのも必要だろうけどパリピ系が成功してるイメージは無いかな、広報程度ならパリピ系でも良いんだろうけどねえ >>195
初稿をそのまま上げて練ってない感じなのよな
今回雑だなぁと思ってた >>199
その点このゲームのPは名前も顔も隠して失敗したときのリスクを考慮してるから有能だよな 上から名物プロデューサー役を押し付けられてる普通のリーマンと捉えると合点がいく
でしゃばりの割にそこまで目立ちたがりって感じでもないしな >>206
本当に良く見つけるな
エアプ運営より真面目にマジカ民達に開発やらせた方が良いんじゃないか ふしぎ発見内でレベル上げてもその場で反映されないんだよな
一旦閉じて選択しないと この不具合の対応来たな
ツイッターで晒されると対応が異常に早いな 気になってイベシナリオ見てきたけどガチで酷いな
選ばれし人間花織様から逃げられると思うなよ!
とりゃあああああああああああああ!!!
はなび様に駆除されてありがたいと思えよ!
おりゃあああああああああああああ!!! 公式コミュは削除されるし直接報告は無視か不愉快な対応されるから不具合は晒して注意喚起が正解
どうせ運営が焦らない限り対応どころか公表もしない マジデスLv5でSSとれない
パラ系のキャラもってないと無理ゲなのか? マジデスはオーバーキル狙うだけだから火力出せるキャラいるならパラ系は必須ではない グーグルストアに核心を突いた文句でボロクソに書くとテンプレの平謝りの返信はつくぞリンゴは低評価簡単に消されるから知らん このゲームへの不満は直凸するよりツイ拡散のが効果的?
と思ったけどドレス所持数問題を見るに動くのはバグ系だけやね キャンペーン張っていっせいにドレス格納少なすぎてクソゲーっていうとか。
でも友達にマジカミしてるって噂されるの恥ずかしいし… イベチャレで敵スキル使うと固まるのお知らせにも載っていないけど
もしかして運営把握していないのか? 多分技術的に厳しいんだと思うぞ、同一ユニットを複数持てるゲームは上限切ってる場合が多いし
ただでさえ技術力無くてバグ出しまくりエラー吐きまくりなのに鯖今のままでドレス枠の上限上げようもんならゲームにならないレベルになるんじゃね? サーバーの容量足りなくて保存データ量これ以上増やせない可能性があるけどこの場合サービス終了目前なことも相まってドレス保存数増加はもう見込めない。てかもしそうなら新ドレスなんて実装してんじゃねえって話だが 宝珠ログでチャットが埋まる問題さっさとなんとかした方がいいと思うんだが
こっちは全く動きがないな
BFはじまったら撃破ログも混じってさらに酷くなると思うんだが
エアプ運営だからゲーム内のチャットがどういう酷い状態になってるか把握してないんだろうか >>217
昔は桃アワビの通知やオプチャにUR宝珠のログが出る仕様を直してくれてたりしてたけど、
もう今はこういうのは対応しないようだ >>219
お知らせにのってるがまだ治ってない認識 そういや、ディアってオートだとスキル3出さないけど
こういう処理してるの他にもあったっけ?
不具合でるから出さないのかな?それともたまたま? FANZAに係わってる時点で運営の質なんかわかってたことだよ
気づくのが遅すぎた >>224
オープンのアワビとか法珠も修正まで結構かかってた気がする サ終が決まってるゲームを改善する意味なんて全くない
終わる前にエロだけは全て保存しとくか いろは死亡からして雑すぎ
そこは救援来ていろは収容して撤退するも病院につくまでにオナリンにあとを託して死亡
士官学校で葬儀行われてKIAで二階級特進するけどそんなものいろはの両親には嬉しくもなんともなく号泣されて罪悪感に苛まさせろよ >>232
アンチが騒いでいるだけ
ガンガン課金してこ だれだよHP減少でバフなんて考えたやつ。
どうせHP減る時は一撃で沈んでるんだから意味ないわ。
HP1で復活や耐えるやつでもこれ採用するほどの効果無いし。 課金する人が減ってランキング下がってるぞ
他人に頼らず君がもっと課金してやれ 他力本願じゃだめだ
サービス続いて欲しけりゃ少額でいいから一人ひとり課金して支えないと
1日1万円感謝の課金 >>237
ディア以上ランキング上がらないと思うわ
今回の騒動と宝珠の仕様変更とBFでさらに人減ったと思うし サバトもBFも環境壊れてるから
課金してまで上を目指したくなるコンテンツがない アンチじゃ無くてサ終臭は漂ってる。
天井150連に下げない限り課金は無理だな。 宝珠で稼げなくなったから人権連発、完凸要求、新キャラ投入でドレスと極みオーブで取り戻すムーブに以降したわけで、
天井下げたらサ終が加速しそうや リバースのあたりから、
課金圧引き上げ→引退者増加→売上低下、サービス低下→課金圧引き上げの負の連鎖が顕著よな
もうこの頃から既に詰んでいたと考えられる >>229
FANZAの他ゲームとの運営比較で最底辺レベルじゃね (たぶん)話題に上がってないようだから振るけどサブチェンジ行ったときのルーレット後に適用確認無しで強制って酷くね? せめてふしぎ発見とかマシデスの不快な要素とか少しでも排除したら良いのに てかエアプ過ぎるのとケチ拗らせ過ぎて何が不快かとかも分かってないんだろうな ずいぶんながいことfanza1位のジュエルもらってないな
壊れ性能の新魔王のフェスですら1位とれないのでは
もう無理なのかな マジな話をすると「ここで〇〇が来たか。〇〇で使っちゃったんで今回は回せない」って声をよく聞くので
単にガチャ頻度が高すぎるのが問題だろう
仮に月1くらいならみんなそこにつぎ込むから1位取れるんじゃないかな 天井今よりも低くて、完凸要求がここまでなければこのペースでも微課金くらいは回してたんじゃないか? 新キャラぶっ壊れBF人権で1位取れなかったしなぁ
まあ凸ハードルは間違いなくあるよね 正直どんなコンテンツをやろうにもキャラ持ってなければスタート位置にも立てないのに天井高すぎるから課金してまでやろうと思えないんだよね。
月6〜10万くらい課金出来る人以外お断りにしてる状態だからユーザーに選ばれなくなったんでしょ >>234
この不景気の世の中で1年もしないうちに終わり迎えそうなゲームに課金しろとか悪魔のような事言うやつだなお前みたいに人の心のない外道が大勢いるから皆マジカミから逃げるんだぞ 結局、最初から鬼のように課金するやつなど滅多にいないわけで微課金をだんだんのめり込ませて重課金に育てなきゃならんところ、
廃課金以外はお断りの仕様にしてりゃどんどん先細りしてくわな。
ちょっと人権取り逃したら偶然人権揃えた無課金にも刃が立たなくなるという、
中途半端に課金してるのが一番アホらしくてマジカミ辞めるか課金辞めるかの2択しか残らなくなる。 普通、サ終すると閉店間際一週間くらい
ガチャ引き放題とかアルバム見放題とか
やってくれるもんだけど、ここはやってくれなそうだなぁ… 月3万くらいでひととおり手に入って楽しく遊べる程度が理想だなあ おまけジュエル減らして微課金全部殺したのが終わりの始まり 対魔忍コラボで対魔忍まさか一緒に死ぬ気かと思わせといて
少し盛り上がって勢いが出たけど
速攻こっちだけ運営のやる気がなくなって死にに行ってるね >>249
モンスター娘なんか3位でも何か配っているぞ
終わカミ運営は参加者への感謝が足りない 月3万円でも足りないってやばいよね
毎月フェスに加えて限定やコラボドレスを2枚取るとして必要なガチャ回数は266回で約8万ジュエル必要
ログボや報酬、ログインパックかき集めても3万足程度にしかならないから5万円の課金が必要か
これでようやく全コンテンツ満足に遊ぶための手札が揃うかどうかってレベルで、宝珠も鍛えたかったら追加数万円
オーブも魔王や新キャラが連続したり、同じキャラの新ドレス連発されたら足りなくなるから別途購入が必要
全コンテンツ上位狙ってる人は月10万円超えてそう こんな狂った圧かけられたら普通の人は逃げるわな。
マジカミはアラブの王族が気晴らしにやるゲームだからな 課金する人が減ったなら残った課金者の客単価を上げればいいじゃない
という集金方法を繰り返した結果がこれなんだわ 運営が満足すればそれでいいって方針だけは貫いてるから 毎月フェスやるにしても人権性能ではなく昔のジャンヌここあやせいぜいバハムートくらいの性能にしてくれれば、取れれば嬉しいし取れなくても脱落する程じゃなくてお祭りな感じになるのに、
今の運営には調整能力が無いのか意図的に人権性能にしてるのか >>265
毎月のBFに合わせた属性のドレス追加してくるあたり意図的でしょ 結局は微課金くらいの層を大量に飼って薄利多売が正解なのよね、盛り上がってる感が重要なのに生放送もフォロワーもスッカスカじゃ重課金もイキれないでしょ >>266
馬鹿が確信犯と言いそうな所を意図的といえる賢いとびお
>>267
モン娘のイベント毎の数百円パックは上手いと思った
けど2パック売り付けてくるのはやや過剰気味かもしれん >>246
やっぱそう思うよな
単純に能力アップなら良いんだけどランダムチェンジなら選ばせてくれよって思う 不要な能力だからチェンジするんだしハズレ引いてもまあ別に…って感じ 誕生日ミッションも消えてね?
まじで年内もたなそうなんだが 対魔忍のほうはわりと運営も頑張ってるのが伝わってくるけど
こっちはこの前のディアといいそういうの全然感じないわ つまらなくして延命されるんなら最後はパーッと配布しまくって潔く散ってほしいわ 宝珠シャッフルやってみたけど体感で新しいゴミサブ2〜3個は入ってくるな
これライト層も無理だろ 法珠は全く更新してない
ゴミアイテムとクソUR法珠がどんどん増えていく >>249
1位取ったところでたったの300石だから多く貰える他ゲーに表彰台は譲るべき
3位までは他ゲーの邪魔しちゃダメ >>275
向こうは恒常でアイギス蹴落として1位、コッチは人権フェス(丸1日)で3位が限界なんだ察してくれ 対魔人は二次創作も豊富なのにマジカミは全然ねンだわ
マジカミ推してたイラストレーターの人にも逃げられとるし >>282
下地すら出来てないのに同人だのやっても何それ?ってなるだけでしょって感じ…
いつ対間忍レベルに認知されるゲームになったんだか 同じ絵師が描いてもマジカミ作品は他のVチューバー作品とかと比べてファボ数が一桁以上少ないんだ
悔しいだろうが仕方ないんだ ゲームを広めて知名度を上げてくれるはずのライトユーザーガン無視したやり方してりゃね… MGUとやらでやりたかったんだろうが何ヶ月も音沙汰なしで出てきたのが一枚絵と音楽だけの短尺動画で素材更新もプレイヤーが食いつく前に運営の方が飽きたんかずーっと放置
テコ入れもせずに仕切り婆に乗っかろうとしたんで大半のプレイヤーが白けて二次創作から離脱
まあプロデュース下手くそ過ぎだったってことよ
素材がいいだけに今の運営プロデューサーディレクターじゃなきゃもっと楽しめたんだろうと思うと残念で仕方ない アニメ化できてれば二次創作してくれるような層も入って来ただろうけど元々いるのは消費豚がほとんどだろうしな マジカミはエロが近いから続けてる
メインにもイベストにもエロあるしな
あとバベルもあるし スタジオに髪型、メガネとかの機能付いたらもう少しモチベ保つのに 昔生放送でやったトレンド入りチャレンジ今の環境でやってくんねえかな訳分からん芸人やコスプレイヤー雇うより絶対笑い取れると思うんだが 今年に入ってワルプルBF宝珠とゲーム部分が改悪だらけなのがね…
エッチシーンギャラリー追加とか良い部分もあるんだけど
素材は悪くなくてもゲーム部分がうんこだと人離れは止められないと思う DXでプレイするとボイスを押し付け過ぎてデイリーボーナスが画面の外に追いやられて取り辛い
運営は地味に嫌がられる事しかしないな マジデス改悪も忘れるな
5人編成にしたら編成ドレスとステータスが一括で確認出来ない糞UI
スキップすると報酬内容が悪くなる糞仕様
敵も5人編成にした分強くしたので改悪前より面倒臭くなっただけ
ランキング上位は100ターン以上かけてバフやヒット数貯めてオーバーキル狙う長時間拘束ゲー化 そもそもマジカミの改善点ってこれくらいしか思いつかんのだが。基本的にアプデは改悪しかない。
天井導入
メダルオーブ販売開始
宝珠付け替え無制限化
バベルオート
スキップ
BF無抵抗 マジデスはだいぶ前からやる気なくなってボス1体クリアしてスキップしてるだけだから改悪言われてもピンと来ないな
デッキ組むのは確かに面倒になった 振り返るとこんなクソ運営に3年も我慢してきたのが不思議でならん程クソムーブしか思い出せない
見届けてやるからサ終はよ マジカミらしくて好きなんだろ?だから続けてるんだろ? バベルのエロって足だけ画面にドーンと写ってアンアンやってるけどあれは正しいのか?
顔とかおっぱい見せろよっていつも思うんだが マジカミは去年の年末レイドから
対魔忍は今年の3月からやってるけど
対魔のほうは課金してるけどこっちは課金する気がおきないんだよなぁ 新規登録&カムバックキャンペーン10万人をこの前達成したゲームの生放送です
https://i.imgur.com/uP1xKmi.jpg 無様という言葉がここほど似合う運営って思い付かないわ ここの会社って本当はゲーム運営よりVの箱とかイベント運営とかやりたいのでは? 運営自身が動画に出て称賛浴びたいのが目的だから
配信企画がやりたい訳じゃないでしょ しょーもな・・・そこらへんの個人のつべ配信者の大半以下の運営って恥ずかしくないの ほんと素材はいいんだよなー。
運営が有能だったらいまごろは... >>303
アホみたいに寄ってるだけでしばらくするとちょうどよくなる、その前にテキスト終わって変移しちゃうからずっと足なのよ そういえば今年ってOPの変更ってあるのかな?
変えても数週間後にはって考えるとその費用もケチるかな? 箱イベの報酬増えたから、もう無尽もやらなくていい気がしてきたけどどうなんだろ
全60ターンもあるからオートで流しても時間かかるのよね >>314
ありがとう
シコりたいのにちょうど良くなるまで待ちたくないなぁ… ディアという壊れ実装、課金しがいのあるサブ効果
この面白くなる要素の追加がもう少し早ければ繋ぎ止められたのに なんで通知辞めねえのかな
すぐ止められると思うんだが
まさか止める気無いのか? 暗にさっさとこんなクソゲー辞めちまえと言ってんだよ >>324
アワビの通知の時もそうだったけど
リアルタイムゲーを意識してる運営のこだわりみたいなのがこの通知だからね >>320
最近ドラゴンボールブレイカーズで配信デビューした人でも2000人いるのに・・ 法珠ログ消えると思って8箱目以降開けずに待ってるけど、無駄かね お前どんだけ肩身狭いんだよwww寄生枠の私がログ流してスミマセンってか?www >>312
求めすぎだ
運営が普通レベルでさえあればだな >>330
気にすんな!ガンガン開けてけ。
もしそれで何か言われるならメシウマくらいの精神で開けてけ。 もしやチムチャ見る気をなくさせてオープンを活性化させようという運営の目論見なのでは 宝珠の通知の件でかなりの数の苦情がいってるはずなのに
運営に全く反応がないのが不思議だな
普段あれだけ「マジカ民」だの言ってファンに寄り添う姿勢をアピールしてるくせに
こういうところで失点を重ねていくんだから変な運営だよ ドレス枠同様治せないもんは治せないからね、しょうがないね わからないのか?こうやって既存の強いプレイヤー追い出して雑魚新規が輝ける可能性広げてるんだぞ。日銀が円安推し進めまくって移民追い出そうとしてるのと同じマジカミには古参なんていらねんだわwww 運営が調子がいい(課金してほしい)時だけマジカ民
不満やダメ出し、思い通りにならない時はクレーマーあるいはゴミの認識なんだわ 運営がマジカ民に寄り添うんじゃないくて、マジカ民が運営に寄り添うんだよなぁ
ほれ、神アプデしてやったんだからさっさと歓喜の声をツイートしてこい 選民意識で囲おうとするのが変な宗教とお布施の関係だよね
残り54人っぽいけど コラボ興味ないから裏生は見んわ
普段の生放送も最近面倒くさくて見てないけど 抗議も込めて観なかったよ
次の生配信も現状を改善するまで観ない >>348
この前の裏生とかいう制作陣の雑談話の視聴者 >>348
えーっと>>349-351って事です
最低限スレを読んで発言しましょう 306の画像ファイル開いてなかったから何の話してんのか分かんなかったわ
てかそもそも生放送やってたことに気がつけなかった 確かに2020チケットの欠片みたいに御大層に50枚渡されても実質通常チケット*5と変わらない物だったしな 10回サブチェンジして7回
復活時○○かHP回復量アップ
他は属性与・被ダメ系
本当に運営の嫌がらせやな 3年で焼土か、ここのやり口を考えれば持った方だけど 近々でサ終するとは思わないけど
ユーザーの望む方向に軌道修正できなければ
遠からず本当に終わると思う 望む方向かぁ
ここまでケチ拗らせてたら無理なんじゃないかな
もうユーザーに良い思いをさせるなって絶対的な条約でもあるとしか思えない ユーザーに迎合したら負けだとか思ってそう
顧客満足度調査の結果で役員報酬決めるくらいのことやらないと変わんねえだろうなあ 無能でエアプor悔しいからわざと
どちらにしろ救えん ジュエルのおまけ減らしたり何考えてるのか理解不能だよこの運営は 誕生日ミッション無いじゃんとか勘違で書き込んですいませんでした、、、 サ終前にエロCG保存したいんだけどスクショ以外で保存する方法あるんですか? イベボスフリーズも放置しているし生放送している暇あるなら仕事しろよ イベントのEXシナリオ短くない?
誕生日イベントの縮小と言い手抜きを感じるんだが >>364
これほんと意味不明だわ
普通は逆に増やして課金してくれる人を増やそうとするはずなのに何を考えてんだか >>369
デスクトップをキャプチャーでは?
スマホなら知らん >>373
そら短期的に見たときに売上減るからやろ
いつ終わるか分からない世界だから長期的な視点なんか持てないんだよ多分
そんなん差し引いても長期的な視点とか持つ頭なさそうだけど ショップでガチャチケがほぼ出なくなるような改悪もやってたよな
新規を減らすようなことばかりやりながら
こないだの10万人達成みたいな調子で新規に来てほしい様子もあるし
MGUとか同人界隈でマジカミを盛り上げてほしい様子なのに裾野のプレイヤーを減らすようなことばかりするし
支離滅裂だよな だから自称10万人の新規様を萎えさせるお前らのような課金コンテンツ頭打ち状態の古参(笑)を追い出すためにバルサン炊いてるんだってwwwお前らが全員一掃されてお前らの呼び込んだ新規様が気持ちよく課金できる環境整えてんだよwww まあその新規もボッチのお前らが報酬欲しさに複垢して水増しした存在しない新規なんだろうけどなwwwあーおもしれwww >>373
セットごとのおまけ比率変えたことなら、高いセットのおまけは増えてて全セット買った場合のおまけ量は逆に増えてたと思うんだけどな
安いのだけコツコツ買い集めてるユーザーもいたわけで、その人らにとってはね 古参いなくなったらホントに課金する人いなくなるのでは?
ウチに最近始めた人いるのはいるが、かなり少数だと思うけどなぁ
古参とこの半年ぐらいで始めた人の課金金額比率が知りたいところ >>383
廃課金ならほっといてもパッケ全部買うけど、安いパックだけ買ってた層に唾吐き掛けるような所業だったからね コンテンツすべてが焼き畑でダメになってるし
課金はログインジュエルぐらいでいいかなという気になってるな
サバトもBFも運営が用意した俺ツエーするための最新の人権を買うだけのゲームもどきになってるし
ほどほどの距離感でサ終までつきあっていくよ 宝珠のサブ効果の 防御や速度での追加ダメって固定値とかで追加されんの?
効果がよくわからな過ぎて回すか悩んでるんだけど公式とか説明してたりする? チム茶の過去ログ漁ってたらポツンと自分もイコと同じで今日誕生日ログがあったけど見事に激流葬されてて誰からも祝われることもなくスルーされてて可愛そすぎてワロタwwwもちろんその後俺はダメ押しでスタドリ飲んで箱回して更にログ流しといたwww https://i.imgur.com/6XKImXn.jpg
今さらだけどやりました!バフ解除スキルのドレス持ってないので助かります チームに入ったことないから俺じゃないんだが、俺も誕生日一緒なんだよな。
ちなみにチャイコフスキーの命日で松岡修造の誕生日だ。 ちなみに石田三成の命日でもあり倉持由香の誕生日でもある
というかウイキの11月6日にいこの誕生日記したやつ誰だよ
場違い感凄い 法珠めんどくさくてなぁ
チームのチャット履歴数もうんざりだし
何を目指せば良いのかも分からんし、触りたくない
もう今さら新しいことしたくないんや こういうソシャゲでパラメータ複雑化させるのはナンセンスだよな
分かりやすい指標にして頭空っぽでも課金ジャブジャブしてステ向上を実感できるようにしないといかんでしょ
せめて公認サイトとかにダメージシミュレータや各パラメータの評価値とか乗せてやらんと極一部の自力で調査してるプレイヤー以外はステ上がってるのか分からないから、こんなもんに課金せんよな 宝珠回りはどうなるかが不透明で強化に着手出来ない
アホほど貯まってるけど ガチ勢はスタドリ全部ぶっこんで周回してるぞ
妥協するなよ 宝珠関連見ると運営もヤケクソになってるだろ
どうにかするつもりなさそう スキル倍率とかもそうだけど、なんで必要な情報全部公開しないんだろ
今回追加されたステもそうだけど、何を目指せばいいのか分からないと課金するやつ減るでしょ
調べるところから始めなきゃならんとか修行僧かな? >>399
そういうところを調べるのもゲームとして楽しんでいただけたらとか思ってそう
新規を取り込む気なんて一切なくて残った人から搾り取ろうとしてる段階なんやろなぁ せめてサブ効果の確定変更アイテムの入手が簡単だったらいいんだが
これだけサブ効果が多いとランダム変更ではとても無理だし
理想の宝珠どころかまともな宝珠作るのすら困難だよ
エアプすぎて問題点に気づかなかったんだろうか ガチ勢が法珠の厳選あらかた終わってるからテコ入れしたのに
簡単に変えられたら集金できないじゃんよ クリクリ攻撃まで厳選し終えてた廃課金にとってはラスト1枠をサブチェンジで当てればいいだけなので、そこまで無茶な要求ではない
これから作る人?
まぁ地道にシャッフルでステ1つか2つ当てた段階から地道にサブチェンジ頑張れw 粉も花びらも糞なサブしか付かない
攻撃バフアップ狙って30回程やってみたけど何の成果も得られませんでした! 猛撃オール虹で40種類のサブ効果から攻撃ステ4種類(攻撃+、クリクリ、攻撃バフアップ)を当てる確率は
1個が35.8%
2個が6.5%
3個が0.4%
4個が5.5の10の-3乗%
になるのか
粉大量に配られてるから、2個当ててからサブチェンジしていくことになるのかねぇ >>405
間違えた、これ全パラも当たり扱いで当たり5種類の計算だった
全パラ除いて4種類が当たりとすると
1個が31.3%
2個が4.1%
3個が0.16%
4個が1.1の10の-3乗%
になるか 何故か闇属性ダメージアップばっかやけに引く
10回やって3回引いた もう無修正verをnutakuでサービス開始するしかない パイパンパイパンパイパンのツルマンなんて無修正だろうが修正だろうが変わらんわ 他にやっているモン娘TDのASMR発売されていたけど6シーン81分色々おまけつきで990円の普通価格だった
やっぱり1シーン3000円のここはぼったくり過ぎるわ…買っている人いるの? おっ、モン娘良心的だから買って応援するわ。
どこから買えるん? メタバースと同じで価値の分かる人だけお買いください モン娘TDゲーム画面下のASMRバナーから紹介ページに行けるよ
このくらいの値段なら買ってもいいかなって気にもなるんだけどな やべえ
スレへの書き込みはしてるのに今日はまだログインしてなかった もう適当にだべることだけが目的でゲーム本体はどうでも良くなってるやつ >>261
ギャザや遊戯王のゲームは月三万も入れてたらお好きな環境デッキ数個と暇潰し用の紙束作ってもなお余るな
むしろこいつらが金掛からなすぎなのかもしれんが ココとあいミスの運営がかなり似たようなクソムーブかましてて上に居る人間が被ってるんじゃないか?と思ったり
UI改悪する、やたらばふでばふ 誤送信
やたらバフデバフ属性増やす、人権ドレス実質上位レア乱発、サービスのつもりがケチ臭い無料の単発ガチャ
閉めの目安のついたゲームの動きがこうなりがちってだけか これ以上金かける気配ないどころか削減して集金強化だからな
新OP無し、ホームに魔王呼べないあたりで察した
最後に予算つぎ込むのは思い出づくりリアイベかな? >>411
Twitterではちょいちょい買ったって人見るね
エスカレイヤーと比べた時もそうだったけど
いかに信者から異常な集金してきたか分かるな マジカミ信者が段々と洗脳から解き放たれて我に返ってるのを見てるとなんか面白い 我に返ってるけど課金しすぎて後に引けなくなって擁護するしかなくなってる奴も多数いそう バイオハザードと同じだなもうウィルスに身体乗っ取られて自我のない生ける屍になってる。もう自害をして生地獄から自分を解放するという手段すら選べない、哀れだなこれが大金を注ぎ込んで運営の色に染まった人間の末路か… 粉未だに1200円で売っているの笑う
粉でまともなサブ付く確率1/1万以下になったから100円でもいらんだろ >>421
早速購入。
販売動線が画面外のバナーからだったので販売しているのを知らなかった
終わカミと違ってゲームに影響あたえない販売方法で好感
また、終わカミと違ってちゃんとMP3ダウンロード対応しているので仮にサ終しても後日聴ける
つくづく終わカミ運営の販売方針の頭の悪さに辟易した一件でしたわ サブ効果が低確率になったのになんでセルランが落ち込むのか運営も頭を傾げていることだろう >>427
もう人員減らし過ぎて、こんなことにすら気付けるスタッフがおらんのやろな 金毟るつもりなら浅く広くが商売の基本なんだが終わカミ運営はそう言った事知らないんだろう ボイスをMP3なりなんなりで保存できないの本当に理解できん
それでいてスマホ版じゃ聞けないの >>425
それってまだ我に返ってないのでは…
吹っ切れるとかきん >>434
我に返るとなんでこんなもんに課金してたんだろうって思えて擁護とかそういう気持ちにすらならん >>429
原因が分からないまま終わるんだろうね
そして会社自体が傾く
優秀なスタッフが居ないとこうなるんだね 流石にまだガッツリ課金してるやつは可処分所得が月替100万くらいあって本人にとっては端金なんじゃねえの?
自分もダラダラ月1500円の課金は続けてしまってるが、同じ感覚なんでしょ 速度沼、サブ属性沼に溺れさせてれば理論値目指す廃課金からは先細りしつつも延々と宝珠課金受けられたのに強化確定やサブ属性実質撤廃して緩和しちゃうところを見るに、
目先のノルマが厳しくてそれに追われて短期的に売上増やすための施策に走ってる感じよな。
しかし遂に全て使い果たして切れるカードがなくなった模様 しっかし箱イベで配り過ぎて宝珠関連はもはやサブチェンジしか必要ない状態だな
ドリンク課金はされるだろうけど、廃課金でも他のパックは買わんだろこりゃ
蜜も強化確定もとっくの昔に飽和してるだろうし 課金するほど魅力のあるゲームはFANZAにはない
もっと有名どころに課金してる >>438
次の一手はURの上のレアリティの宝珠追加とかじゃないかな
インフレで課金を煽る方針みたいだし 優秀なスタッフがいないんじゃなくて無能なやつしか残ってないんじゃない? >>441
いや前回サブ効果無価値化させてかなりお客さんに逃げられたのを反省してる節はあるからそれはどうかな
今回のアプデはこれ以上ない程に既存の廃課金優遇する内容だったし 昨日はモン娘W1位だったそうで石1110個+α色々配布だって
ココは3位でも何かしら配布あるし比べる自体が烏滸がましいが終わカミ運営は爪の垢煎じて飲めば少しは改善出来るんでね?(鼻ホジ 同じプラットフォームのふるーつならフェスガチャ開催の度に毎回20連分の石配っているぞ >>425
10位以内のチームとかだと重課金チームの馴れ合いというか輪から抜けたくないみたいな奴も多いだろうね 課金力が試されるハイレベルな馴れ合い
マジカ民の意識の高さ。それに応える宝珠仕様
我々が低俗すぎるから理解できないだけだな >>445
あそこ1111日記念で111110(74連分)配るイカれたとこだからな
その分ピックアップ率低いけど
やっぱガチャゲーだし、たくさん引けるのは楽しいわね。
にょ。 予想どおりのBF人権か
ここにゃんだから頑張るけど結果次第では一気にやる気なくなりそうだなぁ スキル説明見ると素の倍率は低そうだがBFではHP比例が有効で
他ではデバフ盛にすれば使えるんかな これで敵HPがモリモリ増える仕様だと
パラここ持ちはダメージ出せてマジP稼ぎまくりで
パラここなしはろくなダメージ出せないのでマジP貰えない環境になる
敵のHPがあんまり増えないならそこそも出番あるか不明 次のBF理想構成はパラここ、パラあきさ、ディア、ドレマリとか?
どれも持ってなくて逆に清々しい すいません自分嘘つきました
確かにドレマリは一凸ですがおりました ここはおかしい
達成報酬の追加、または見直しなし
アイテムの金額、見直しなし
付随するアイテム 不思議発見も追加しても全く楽しめん 達成感与えてこそゲーム もうだめだここは マジフェスも達成したからもうユーザーなんてどうでもいいんだろ >>461
ダメではないが、ゼノ蒼ダメアップには丹入れる必要があって
ドレマリリーダーでゼノ蒼、パラあきさで丹の水入れるとミスアップ入れるのがいなくなるから
丹抜いてディア入れると今度はX蒼のダメージが下がる 前回の人権をまんま使えるようにするわけないもんな
入れ替え激しいからBFドレスばっか 特効の300%upと相性が悪くもはやLSしか取り柄のないドレマリいらんやろ ゼノ蒼は丹いない素でも水属性では一番つよいでしょ。丹は入れずに配布ハナビ入れればいい
パラここには抜かれそうだけど パラ蒼って雷特攻の時に1軍落ちしてたパラいこと同じくらいやぞ
カウンターがあってもデフレ不可避 ああぁあぁぁ
BFやりたくないっ!サバトやりたくないっ!!
法珠のサブ効果なんてみたくもないっ!!! ボックスからボロボロUR宝珠が出るのは良いんだが500以上持てるようにならんの?
処分が面倒くさくて仕方ない BF10位以内から離脱し迎えたソロギルドBFはつまらないけど新品のパンツを履いた時のような清々しさでした 有償石の有効期限:180日
ログボ+上限突破パック6ヶ月分:9000有償石
つまり微課金は石貯めてもオーブパックは絶対買えないんだ
悔しいだろうが仕方ないんだ >>475
他ゲーの有償石は端数が使いきれず消えがちだけど、ココのはオムニス強化のケチ石で上手く調節して石ゼロ個にできたよ デバフ数でダメ上がって気持ちいいにするつもりが
属性ごとに人権設定して人権必須な流れにして毎月人権とらないと1ミリもおもしろくない
こんな地獄みたいなコンテンツがメインコンテンツってのが恐ろしい パラあっきー持ってないから攻撃アップはイノセントラビットマリオで代替するしかねぇがそうするとドレマリが入らない サブのパラメータ色々追加されたのにステータス画面でクリクリ以外表示されないんスけど、いいスかこれ… こんなあからさま過ぎる宝珠改悪して何がしたかったんだろ
売り上げ上がるとか思ってたなら無能すぎるしな HP回復量
攻防バフ
ゲージ増加
各属性与ダメ
各属性被ダメ
HP減少での攻防速増加
その他諸々
こんなのの羅列見たいか? 新作のためのテストプレイにしか見えんね
内部ではいつサ終するか決まってるんじゃろ せめてサブopの属性は統一しろよ
サブ属性はjokerで統一して
属性与ダメも被ダメも全属性にしろよ サブ属性は統一されてるのにサブ与ダメは独立なのはおかしいとのご意見を頂きましたので、サブ属性も独立で抽選することといたしました。 >>490
そしてそのテストプレイを自分達でせずユーザーにさせるんだもんな
そしてユーザーの反応を伺いながらサイレント修正して謎のダウンロード
プレイしてる奴が運営の中にマジで誰も居ないから今のマジカミがどれだけつまらないのか気付いてないんだろうな まぁユーザーを楽しませる気持ちなんて全くなくいかにボッタくれるかしか考えてないんだろうけど 新ドレスとか新コンテンツでユーザーを使ってテストプレイとかはまだいいんだけど、
この宝珠アプデは取り返しが付かないよね
元に戻しますって話になったらガチで返金騒動になる まともな人がまだ居たのか前回の法珠アプデは未遂で済んだけど、今回まともな人がもう誰も残ってなかったんだろうな… 何なら滅茶苦茶ついでに中止したアプデ内容を今実装してもいいぞ >>498
個人で通すなら訴訟しかないから結果出るのはまだ早すぎるんじゃね? 獣化スキル変更の消費ベル下げるとかも言ってましたね
今更やってくれとは思わないけどアプデ宣言して宙に浮いてる内容放置するなと
しっかり中止告知だして批判受け入れるべき >>504
デモンズシリーズ含め全URに寝室付けるって言って2年放置してるのに今更じゃない? パラここは表彰台すら無理やろ
10位内チームだけど最近ずっとお通夜ムードだしな、無料石で回すだけや ディアで重課金した人はパラここを引かざるを得ないわけで上手いことナーフが集金に作用してるよな >>461
ここにゃんだから課金覚悟で挑んだけど最初の10連であっさり出た
これでもうしばらくはモチベ続きそうだわ >>509
見てきたけど相変わらずのとびおっくすだったわ ディアまで課金してたがナーフで課金する気が失せたわ マジデスで試してみたがあまり強くないような
水は貧弱だから1軍だろうけど気持ちいいできんな もうDXではなく無印の広告が収入源だわ
スレだけは見てるが終わりそう ガチャでドレス狙うより、しまむら行った方が楽しいんだ、もう イベガチャは11日以降も出来るから11日は
BF撃破アナウンスと宝珠獲得ログが入り乱れる地獄みたいな光景が見れるのか 宝珠アプデ最初糞だと思ったけどイベントでアイテム配ってくれたのでめっちゃ強化出来た。 あるていど鍛える宝珠ある人たちは今回の宝珠アプデよかったけど、新規と中間層は完全に置いてけぼりだよなー。 >>507
フェスで1位取れなかった時点でパラなんかでは無理だろうね 月次イベントは本日いっぱいまでデーモン・コア消化チャレンジバトルも一回は挑戦しておきなよおじ
「……」 エロの質めちゃくちゃ落ちてね?
前回のかおりはマジで何これ?と思ったが今回のここあも顔が別人 乳首の色が汚いと最悪過ぎるだろ
イラストレーターにも逃げられたんか? スキル強化20段で40個必要とは。
水属性そんなに使わなかったはずなんだけどな
まるで光属性みたいだ >>507
スマホの方のランキングが907位だからな… メイン強化素材がゴミのように配られてるから上限一歩手前の宝珠で上限目指してるけど、
延々と終わらなくてクリック操作自体が辛いな
実際に操作してみると素材1つ1000円で売られてた時代に速度理論値目指してた廃課金はマジでやばかったんだなと思った
そりゃ確定強化素材が安売りされたり超貴重だったサブ属性の価値を無効化されたらブチ切れて辞めるわ
今回は既存の廃課金に忖度して既成宝珠を優遇することにしたのね >>527
お前は黒乳首でも喜んでシコってそうだな 痔「最近ユーザーごときに批判され気味だがBF始まれば新ドレスのデッキ構成、持ち越し、ダメージ談義等で
盛り上がるはずだ。チームチャットの多数のパラここあ獲得→即獣化ログがそれを約束している
BFドレスさえ出せば課金して必死にガチャ回してくれるからアホ共は扱いやすい」 >>529
エロありの無印版の順位ってどれぐらい参考になるの実際 >>528
クォーツの消費量に対して配らな過ぎだよな
試しに育ててみる余裕が全く無いわ 今回のここにゃんシナリオよかったな
ここにゃん反抗期は笑えたし
エロもだいぶ良かったと思うんだが >>526
声優、絵師に逃げられて優秀な運営スタッフにも逃げられてどうしようもない状態
親族が黙って心電図がピーって止まるのを見てる様な感じだね… 売上落ちてコンテンツのサービスは落ちてるけどエロだけ健在なんてことは無理なンだわ 何するにしてもお金が必要だしね
話変わって表彰台を他ゲーに譲ってくれてありがとうマジカミ
特にデンズリはW1位だと石だけでなく凸素材も貰えるからメチャ助かるわ え?ここにゃん新作ドレスで表彰台逃すとか嘘でしょ! 実際4位ならかなり上出来じゃね。人が多い大人気ゲームってわけでもないし
所属チームは定員が埋まらないまままたBFが始まるわ 突然死ラインのゲームに比べれば高いけどまた3位以内にも入れないとか運営の自業自得過ぎて草生える
もっと下がって欲しい 上3つも前日更新してるから他更新してないゲームに負けてないだけマシ >>537
これで顔真っ赤 草 w ってどんだけ沸点低いんだよお前 >>538
エンジニアにはガチで逃げられてるから笑えんのよな
ドレスの上限も宝珠の上限もマジでサービス終了まで増えないだろうしな
1番必要な所の人間が足りてないのはやばいわ まぁ必要だからこそ逃げられてるんだろうけど >>543
そのうちフェスで10位以内でも上出来とか言われる日が来るんだろうな 未だに新しい宝珠サブ効果の内容をあんまりちゃんと把握してない
バフ効果アップとか多分受けたバフの効果が上がるんだろうけど説明文見ると使うバフの効果が上がるようにも取れる >>545
更新してないゲームなんかと比べられるマジカミってマシじゃなくてただの恥だろ 属性与ダメが、「雷属性のキャラが攻撃した時」なのか「雷属性の敵を効果した時」なのかヘルス読んでも分かんねンだわ >>550
意識たっけーな
このゲームってそんなレベル高いのか >>551
これは確かヘルスに「○属性の相手に対して与えるダメージ」ってヘルスに書いてあったと思う >>553
アンチの言うことなんて気にしないでガンガン課金してこ >>554
サンガツ
サブ効果の効果値についてのページ見てたわ
課金辞めて浮いた金でヘルス行ってくる イベント最終日なのにボス戦の致命的なバグ放置ってこれもうゲームっつって集金していい代物じゃないな 俺も最終日だからもう直ってるだろと油断してたら普通にフリーズしてイライラしつつもリログしたら戦闘オートに切り替わってて強制クソムーブかまさせられたこんなんもうサービスと呼べんわ わりとこんな状況でも課金してる人ってなんかもう脳がバグってるんじゃって思う >>557
直せる人間マジでいないまであるな
それかもうユーザー完全に無視する方向にしたか >>556
巧妙なヘルスへの誘導に釣られてんじゃねえ
このゲームに課金しろ。死んでも知らんぞ もしかして法珠ログも技術的に止められ無かったりして >>555
課金辞めたみんなの分を頑張って課金してあげてくれ >>557
10万人勢?このゲームが好かれている要素なのだが 法珠ログは消せるなら消してほしいな
リーダーがイベ最終日おじになってくれてるけどすぐに流れるぞ >>559
普段から何にでも依存しやすい人なんだろうねきっと
私生活に何かしらの害が出るまで自分が依存性だという事にも気付かず治らないと思う 運A「宝珠ログが流れ始めたな…」
運B「な、何をやってるんですか!今すぐ止めてください。チーム内に憎悪と嫉妬が…」
運A「くっくっく…もうこうなってはだれにも止められん。お前たちにも、もちろん私にもだ!!」 宝珠ログでいつぱいになるのを面白がらないやつはこのゲームに向いてない意識の低いど底辺 eスポーツであるリアルタイムゲーには仲間がどんな宝珠を獲得したかの通知は必須じゃろう? チームチャットをログ用と会話用に2つ用意してくれるんでもいいんだけどな
どっちにしてもこんだけどんどんUR出るなら法珠ログは全くいらない
ショップのSR以下法珠も、もはやなんの需要もないんだし除外して欲しいわ 射倖心煽りたいなら宝珠パワー600以上の宝珠生成した時だけログ表示でいいと思うがね
逆に今はシャッフルやサブチェンジ成功させてもログに出ないから外部ツールでどや晒しするくらいしかねンだわ 600て
550以上でも入手段階ではかなりレアなのに アワビ通知は消せたんだからやろうと思えば消せるだろ
ここの運営はやっても1円も直接儲からないって思想だからやらないだけで 宝珠ログは消したいけど消せないんだろ
初期の開発メンバーもういないだろうしな 出来るならとうにやってるしドレスの魔王組も実装順からキャラ別に分けてるはずだわ
グループの作り方すら分からんやつしかプログラマーおらんしな あー、基本的な部分をいじれなくなってしまったから、
もう近々サ終することを見越してユーザーリリース覚悟で怒涛の集金ムーブしてるのなら納得 水属性は気持ちいい出来ないから下位に逃げるけど、
それなら終盤から飛び込み参加でも良いのか >>579
未だにスキルの一括レベルアップもドレスでの上限解放も1回ずつしか出来んしな
ガチでサービス開始時のシステム弄れる奴おらんわ >>581
一括処理はコロプラが版権持ってるとかでできないとか聞いた >>581
一括処理はコロプラが版権持ってるとかでできないとか聞いた 今気付いたんだけどチームのメンバー一覧でレベル100超えてる人ってLV.10って2桁までしか表示されてない?
3桁表示させるようにすることもできないのか 闇属性のパラ丹が水BFで活躍?
本当にエアプなんだな… 考えたくないっ
パラここ抜きでいいデッキ組んでくれっ 1周目の時点で堕ちセイラぐらいの火力出てるからここあ無しは無理 パラ丹復刻してるの見て草生える
実際入れた方が火力出るなんて事あるのか? 現状パラ陽彩が人権すぎるからいきなり復刻してダメ稼がれると悔しいんだろ ちょいちょい運営ディスに対してピキっちゃってる投稿あるけど、ほんまに関係者なんかね? 低周回ではゼノ蒼の方がダメ出そうだな
ただ水丹が微妙なのでディア入PTを上手く回せないが 詳しくは言えんがここあバグってる臭いな
もう中止しろ バグじゃねって報告は前々から報告されているけど
修正していないってことは仕様だよ 初日から600万だの700万だののオーバーキル出てて草
もう終わりだよ どうせまた「今回はこのまま、次直します」のパターンだろ
存分に気持ちいいしろ こんなのに課金してマジメにやってる奴がいるってマ? マジデス要素を取り入れてみました
ボス寸止めしてここあで豪快にオーバーキルを狙うゲームをお楽しみください! そういえば前BFにもおーばきる取り入れようとしていたよね
一見不具合にも見えるけど仕様かもしれないな
ディアここにゃん持ちが未所持より大幅にダメージ増えて気持ちよくなれるし メンバーを募集致します
緩いチームです。
我こそと思われる方は御応募下さい
2名募集中です
チーム名:スレ同盟
チームID:02674623
前回33位、50位以内目標チームです。
条件…BFで前回スコア3000万以上の方
参加よろしくお願いいたします。 光は1億出したけど水は2000万とか普通にありそう おいおい上位のチームの奴らここにゃんスキル3オーバーキル祭り開催してやがる
もうだめだねこのゲームw HP0になったとき比例ダメ軽減のパッシブが切れてるんだろうけど仕様かバグかさっさとはっきりさせとけよ
萎えてやる気せんわ 理屈はわかったけどどう回せばいいのか難しいわ
試してみた限りだと
パラあきさS3→ディアS2→パラここS3→フェいこS2をパラここに→パラあきさ→ディアS3をパラここにパスしてオーバーキル
が6行動で700万前後で今のところベスト
ドレマリオ一撃死しない程度にサブドレスも外して2順目まで動かないくらい遅くするって可能なのかな? 敵のHPで手順は変わるからどうやるのが正解とかはない。模擬戦で試すしかない
あと序盤敵の火力はカスだからサブ無しレウリリorレウマリサブ置物にしても死なないよ ×レウマリ〇ドレマリね。
ここにゃんスキル3おーばきる狙う人は毎回模擬戦頑張ろう パターン化させようとしてる時点で理屈分かってねえわ 運営も面白いこと考えるじゃないか
ただ模擬戦考えてる最中に殴られてしまいそうなの焦ってしまう これボスのHPが一気に上がるから狙い辛くはなるけど1000万2000万とかのボスに決まった時どんだけダメージ出るんだろう ナーフ騒動があったのにオーバーキルに手をつけるかなあ 持ち越ししてもクリア編成使えない仕様変更ってどこかお知らせきた? 課金しなければ被害は0だぞ課金をするから不正紛いの事してるやつが現れて格差が生まれたときに憤りを覚える。俺なんて無課金だから運営がマジP乱獲されて追い詰められるこの状況にいいぞもっとやれ状態だけどな。 泥舟といったらあれだけど、
どうにもならんエラー吐きまくりながらも
どうにか運航していく終末感は最近は少し楽しくはある。
新作を作ってるなら、オリジナルタイトルのこれを他所に売るわけにもいかんだろうし
まあ何を言われようが、延命させて集金よね パラあきもないしパラここも当たらんかったから全っ然ダメージでねぇ
パラ丹はパラここに突っ込みすぎて回せねえ
石もドレスもねぇ もうBF直前ではなくBF期間にまで跨いで人権ドレスのガチャやってるあたり相当な焦りを感じるね
BF中にガチャ置いてあげるからお願いだから課金してガチャ回したと
メイデン丹ガチャが全く回らなかったのが堪えたとみま それはマジフェスがただたんに短いだけだぞパラのPU期間はいつも普通に長い いやいやBF期間中に人権ガチャぶち込んでるのは初めてやろ
パラりりはBFだと残念性能
パラ蒼はBF期間前で更に人権とは言いがたいレベル 今更PU1.5ドレスを人権性能にしてもおせんだわ
もうフェス人権連発で去った人は戻ってこない 相手が死んだ瞬間全てのデバフ、バフは消えていたしパッシブ消えるのも仕様なのでは BF開始に人権復刻なんざ今更って印象しかないな
後半に人権とまでは呼ばない有用ドレス放り込んできたりもしたし パラりり蒼言及しておいてあきさ無視してるのはアホなん 人権ってゼノ蒼、リバはなびや特攻時のメイデンマリオ、堕天使セイラくらいの所有の有無で倍近くダメージ変わるドレスという認識だわ
当時のパラあきさは言うほど人権か?
せいぜい1割ダメ増える程度じゃね パラあきさは人権じゃないというならゼノ丹とかでもええけど オーバーキルでダメージ増加とか糞すぎるわ。
オーバーキルできるようにダメージ調整するひつようある。 今までのHP比例攻撃は全部単発だったけど、パラここあは連撃だから悪さしてる感じか
相変わらず頭悪い運営だ バグと認めなければ修正の必要はない←New
マジカミらしくて好き >>627
BF抜けてからもやってるのは初かも
いままではBFの報酬で取らせたくなくてBF終了前に終わってたし 「今調整中なので叩かないでください」
というやりとりしなきゃならんのか、ダメージ伸ばしたかったら
面倒なBFが益々面倒になるな 夜勤病棟といえばス○トロだろ
なんでこのキャスティングなんだ
適任がいるだろ ガチ勢は調整頑張るんだから大したもんだな
俺はコマ揃ってるけどどうでもいい オーバーキルバグ前もあったけど一応アナウンスはしたよな 昔はオーバーキル時にデバフが無効になってだけど、いつぞやの時にこれは不具合だったことにして修正したんじゃ無かったっけ?
別の話? 前はほんの少し残されたら敬遠されていたけど今はそれが望まれてるんだな >>644
倒した段階でキーデバフが解除されて、連続攻撃系のダメージが想定より低くなってたから修正されたことあった気がする
それを踏まえたら今回も修正されるんじゃないか? >>641
初代はスカ要素強かったけど3なんてほぼ無かったような
流石に需要薄いと気付いたのかと パラこことったのに落セイラなしの光よりダメ出なくてつまらん 初日で6000万オーバーだらけか
オーバーキルしてたら光よりダメ出るんじゃね? でも12月には修正されるんだぜ
BF専用でこれでは相応せてくれないとな オーバーキル無くても敵のHP増えて来ればフェス人権2種揃った光よりダメ出るから
それくらいパラここあのHP比例攻撃とディアの大砲連発化のBF適正は高いんだよね 周回進むとオーバーキルの機会が減る代わりに敵HP比例技だから1発の威力が上がっていく神調整されたドレスなンだわ
最終日だとオーバーキルワンパンで2000万くらい出るらしいぞ 敵のHPが300万程度の今でもおーばきる分は1発100万近くダメージ増えるから
終盤3000万近くになるアシュリーだと1000万x2で2000万プラスされる計算だね 月末のフェスでどうせまた水BF用のメイデン蒼が来るよ BFだけじゃなくて他のマジデスとかでも死亡時パッシブ無効同じになっているけど
お知らせ見るとBFだけの事象と思っていそうだな つーかもう17位まで落ちたんだな
対間忍なんかウンコで4日位表彰台にいたのに 新キャラフェスガチャもだめ、宝珠アプデして宝珠パック売ってもダメ、有料エロコンテンツもダメ
もう一生1位どころか表彰台も厳しいかもな 夜勤病棟コラボなのにセイラ脱糞しないし
もう終わりだ😺 壊れで課金誘導→ナーフというディアみたいな手はもう使えんしな
どうやったら1位取れるんだろう 次回不具合修正するけど今回はここあ引いてダメージ出してね
来月はフェスで人権出すからそれ引いてダメ出してね 今回のここあのスキル3・・・
ヘスティア専用の特殊モーションだったはずなんスけど、いいんスかこれ・・・ 夜勤病棟コラボのやつ有償の方も相手はとびおなのかね?
無償の方で富裕層に向けたサービス計画してるって話だけど >>665
お前その事件のこと経営戦略みたいな書方してるけどあの一件は犯罪だからな少し時間立ってほとぼり冷めたと思ってるのかもしれんがこれからだぞ ミス率アップ、バッファー不足でチームのライト勢が軒並みやる気ない
10万人増えたんだから広く浅く集金したほうがいいだろうに もうTwitterとかスゲーことになってんな
不具合への不満しかないしバグ残したままの状態で強行すんのすげーわ >>665
今回のここあもBF様にHP依存の仕様で出してる訳だから来月からナーフ状態じゃね?
今回はBF強行したせいで最悪レベルの格差になっとるけど 焼き畑し尽くした感
来年度を迎えられるかも危ういな 都合よく瀕死のアシュリー狙えれば3ターン1800万とか出せて草も生えんわ 70万(とどめ)+300万*2(オーバーキル分) ぐらいしか出てないけど周回差あるとはいえ盛ってない?
最終日ならそれぐらい出てるかもしれんけど 過去最高のスコア出てるけど気持ちいいできん
いつも以上に疲れる ちょうど2回オーバーキルできるように調整しようとしてもダメージ履歴記録してもHP比例技だからコロコロ変わってしまい、カウンターが発生するからボス個別にダメージ履歴変わったりで、
結局毎回模擬戦で調整するくらいしかなくて地獄だな
そしてまごまご調整してると撃破されてしまうという 確実に言えるのは運営はろくにテストプレイもしてないってことだわな >>667-668
10連でパラここ引けたからBF練り歩きたいけどここあメダル1000枚しかないわ 廃課金がストイックに時間と労力と金と愛情をかけて築き上げたものをグチャグチャに崩壊させるんだ
これはもうセックス以上の快楽だッ サバトでLv100の人がやる気なくなったーみたいな名前に変わってた >>680
自分達が作ったゲームを楽しいと思ってないから誰もプレイしてないんだよ
ただのパクりゲーではなく改悪させたパクりゲーだからそりゃ楽しめる訳ないわな >>660
服脱いだらいつものエロシーンと変わらんな 夜勤病棟感が全くない
これコラボと言えるのか疑問だわ
好ましいだと年は越せても来年度は迎えれないだろうな 有償のほうの話は知らないが
夜勤病棟コラボ自体は良いと思うけど
スカのない夜勤病棟とか
何のためにコラボしたんだよ感が 普段やってるコラボみたいに限定ドレスを実装してイベントクエスト周回してって形にすりゃいいのに有償限定のアニメーション無し紙芝居(1話3000円)とかやるから全然盛り上がらん いつも思うんだけどこんなボッタクリ紙芝居なんか一体誰が買ってんの?コピー品だけど夜勤病棟の逆輸入DVDとか3000円もしなかったぞ スカもなく動きもせずサ終と共に消える短い紙芝居のデータが3000円
売る方もだけど買う方もどうかと思うわ ここの運営叩くこと自体はどうでもいいけどコピー品どうこうを比較に挙げてくるの頭湧いてません? そもそも医者の仮装とかすでにやってるの興味無いから忘れてんだろ 来月に決算公告が出るからどうなるかな
グリフォンは去年の時点で5億3100万の赤字で余剰金は1億7500万しか残ってなかったんだよね 意図しなかったバグ状態の今の方が脳死で3オナするだけの何時ものBFより面白くて笑える ガチ勢が異常なダメだしてるがそれ以外はせいぜい1日3000万台
今のまじP必要量だとこんくらいでて当然
むしろナーフで萎えていく層のが問題だろ
オムニス強化の20レベ以上のマジPの必要量の修正の方が必要 ひたすら瀕死をエナ乞食したら最大1日2億ぐらい稼げるな
そこまでサポートしてくれる人がいるのかは知らんが スキル3撃破の調整が伸び幅でかすぎて結構めんどくさい
そこまで必死にやるゲームじゃないだろ? >>693
面識のない人の個とをいきなり頭湧いてません?って言う人って頭湧いてません? >>697
課金のしがいのあるゲームになって10万人の新規が増えたんだぞ
過去最高益を叩き出すに違いない BFやりたくなさ過ぎて1日じゅう無意味にネット巡回してる BFもスキップ機能つけてくれ
最大ダメの8割に減損でいいから 今回はもうオートで流してるわ
闇デッキの方がダメージ出るくらいやし
来月も水に資源つぎ込むことはしない スキップはサバトが欲しいわ。速度差で勝利と敗北を分けてくれ
パッシブは無効(パラ蒼等)、人権メイエリ有り防衛にもスキップ無効でいいから また新ドレスしか持ってないデバフが特攻…こいつらくそっスね
へっ、しょぼいガチャでしょっぱい集金して喜んでるよあの馬鹿
忌憚のない意見ってやつっス
それでも文句あるならいつでもサ終上等っスよ >>680
他でも言われてたけどディアナーフしたときの操作不能の無尽みりゃ一回もテストプレイしてないって分かるわな 配布ドレスがCT2ターンで2ターンミス率アップがあるからガチャ回したくない奴はそれ使えって事だよ
これでも配布が2か月目に来た光よりはましな環境。2軍以下はしらね ディアに関しては不具合じゃないからな
テストプレイしない言われてるのを利用して作為的にやっただろ 不具合があればユーザーが騒いで判明するし、テストプレイなんて時間のかかることする必要あるか?(運営) いやディアはあれがまかり通ったらダメランのシステムが崩壊するのは明らかで、
修正されることは分かりきってたからマジで気付かなかっただけと考えられる。
パラここあはPU1.5を人権性能にするのは悔しいけど引かせたいという思惑で、
あえて敵最大HP比例技つけてバグ発生させてして1ヶ月限定の人権性能にしても不思議じゃないよね。
修正されると分かっても今月ダメ出したかったら引かざるをえない。
来月はバグ修正してフェス人権投入だ。
最近だとフィルタでクリクリ消して特殊効果で統一してる時点でエアプ丸出しなンだわ。 バグ抜きでもパラここあの火力やばいんだけど次のフェスキャラどうすんのかね ぱらここは来月オーバーキル修正されてもBFに限れば堕セイラクラスの火力で2カ月は使えるでしょ
次追加されるフェス限がより強くても代わりに入れるキャラがいないし
1カ月だけ賞味期限の次のフェス限のほうが取る価値低いわ そもそも敵最大HP比例技の存在意義ってなんなのよ?
パクリ元はどうなのか知らんがマジカミ内だとトラブルの火種にしかならなく有効活用されてるところを見たことないんだが 最大HP比例攻撃は最初からBF用、過去モテカワセイラが猛威を振るったので運営の怒りにふれ大幅減のパッシブをつけられたが
最近のBF改変、敵最大HP大幅増加と有利属性+300%により
再び活躍する場が出きたって感じ(雷四葉シブハロ蒼、水パラここ) 見たことないと言われても初期SR四葉パラここしかおらんし BFくらいでしか使いどころ無かったわけだけど、結局どれも悪用とみなされて後日軽減修正対応の繰り返しですやん
使われる度に困って修正するくらいならこんなスキル最初から搭載すんなと
ダメランで使っちゃダメとなると、いったいどういう意図でこのスキル搭載してるのかサッパリわからん オーバーキル、カウンターが一人になったりダメージの振れ幅があったりで検証がガチで面倒くせえ
仕様にならなくて良かったよ マルチに使える人権を出すとそれしか売れなくなるから、
これからはBF用の人権はHP比例技にして他のダメラン用の人権はスキル倍率とスキル効果に特化させて、
両方引かせようってことなのかな? パラここにゃん、うちの今の周回数だとオーバーキルで稼がないかぎりまだ寂しいダメージだけど、ボスのHP2000万くらいになればけっこうな威力になるんだろうか?
2軍はバッファーもキーデバフも足りなくて対魔いろは、配布はなびにゼノ蒼、ドレマリで使ってみてるけど、ひょっとして2巡以上使う場面多い後半になったら光や闇でも使う方がマシなのかな? ここで話されてるのが全部Lv80前提だって知ってる。
だから俺は夢を見ないんだ… 生き急いでヘクサ凸でもしてなきゃここあメダルなんて余ってるだろ 光と闇が500万位出せるから今回は削りと割りきってコツコツやる予定
前みたいに全属性やってくれてもいいんだぞ痔 勢いでチーム抜けて引退しそうになったけど流石にBF中は可愛そうだよなでもBFやりたくねえなこんなことならBF前に引退しとくんだった >>729
めんどくさいならオートでもええんやで
人に記録は見られるがジェムが貰える無尽くらいに思えばええ
上位チームは知らんが凸ってれば怒られることもないやろ 上位でもガチャ爆死したからって辞めることないのにと思う。削る人ありがてえよ 辞める理由をようやく作れて本人は喜んでいるものと考えられる 昔は3オナとか言われてたのじゃが最近めっきり耳にしなくなったのぅ デイリーミッションのドレス強化外してオムニス強化の受け取りにしてほしいわ https://dotup.org/uploda/dotup.org2897889.jpg
ラストワンパン87万、699万、720万で1506万
18ターンまでの合計ダメとほぼ同じ
オーバーキル1段逃すとマイナス600万程度の減点
オーバーキル前にうっかり撃破するとマイナス1500万の減点
こ・・・こんなの納得できない 昔のソシャゲみたいだな 特効ガチャゲー
まぁパラここあとディアにミス率UPのデバフ持たせてる時点で今更だが わざわざデバフで差別化しないでも普通にディアここあが飛び抜けてたのに、
なぜ引けなかったらとことん気持ちよく遊べない仕様にするのか どうせオーバーキルのダメージを1.1倍にするつもりが11倍になっちゃったとかだろ
初心者プログラマーしかおらんからな まだこのクソゲーに課金して真面目にプレイしてる連中がいるのが信じられない
パチ屋の店員が客の目の前で釘ねじ曲げてるような状況だぞ? プレイヤー煽ってるやつの意図を汲んでやる趣味はないんで
課金者憎んでる同士で傷舐めあってろよ 課金するやついなくなってるから何やっても売れなくなってんだわ コイツもしかして自分もプレイヤー煽ってるの気がついてないのか… 煽る人って心が病んでる
本人はそれに気付いてないし気付こうともしないから厄介なんたよね… HPに比例してオーバーキルもアップしてない?
これは気持ちいい BFストレスしかないや ダメージ出ても全然超気持ちいいーできないんだが。 殆ど調整せずともオーバーキルし放題だった初日だけマジPがっぽがっぽで気持ち良かったが、2日目以降は苦痛しかないわ
まだ2日しか終わってないことが信じられんくらい精神疲れた
早く持ち越しなしのルール実装することにして3凸6分で終わるゲームにしてくれ >>741
パチンコしないから、開店前のパチ屋の前にたむろしてる人を見て
何が楽しいのやらと思ってたが、まあ外から見たらそんな感じなんだろう
店員が〜釘が〜とか言いながら楽しそう
俺も下位に逃げたのに毎日真面目に殴ってて、習慣って怖いねぇ まあいまだに課金してるやつはアホだよ
さっさと畳んであげたほうがいい >>753
パチンコもソシャゲも大して変わらない
いかにお客さんを楽しませてお金を多く落とさせるか、ただそれだけなんだから
まぁマジカミの場合はパチンコと違って楽しませようともしないし大当たり保証すらないが このゲームって運営のクソさをスレに書き込んで楽しむゲームなんじゃないの? ワロタ
確かに三年前からそうだったかもしれない(^^) すみません!
パラここあのスキル3ですが、
攻撃が全部終わってからミス付与だから
ここあの攻撃自体には弱体ボーナス乗らない、
であってますか? ゲームとしてのポテンシャルは高いんだけど、運営が無能過ぎてなー。 ほんと勿体無いよ。
数々の不具合残したままリアイベに金つぎ込んで、肝心のゲーム内のことは一切改善せず、改悪連発だもん。運営のせいでモチベ下がったと言ってもいい。 >>759
普通に殴るたびに付与
乗らないのは初弾だけ 昨日から広告石取れないように画面真っ黒にして嫌がらせしてるんだが死ねよ >>762
なるほどです!
ありがとうございます! >>760
ゲーム自体は金出して外部で作って貰ってるからパクりとは言えまぁまぁの出来"だった"が運営が改悪してしまったからね
こんな状況になる前に他の運営に売って欲しかった パクってただけなのに俺たちはゲームを作れるって勘違いしちゃって
自分たちの要素入れて素材を台無しにしたよな 宝珠改悪なかったら運営移転でワンチャンあったんだがな、今更どうしようも無い
特上の肉が焦げ付いたゴミにされた 他ゲーのスキルをそのまま丸パクりしてりゃよかったのに下手に弄り始めてからバランスがおかしくなった
ある程度バランス調整されてたものを勝手に弄ったらそりゃゲームバランス狂って当然だよね 当時マジカミの開発に携わった外部のプログラマーが今のマジカミ見たら呆れるだろうね >>767
完凸スキル積んだ辺りでもう未来は見えてたと思う
>>769
りりの前声優の事務所とかもやっぱりなって感じに思ってるだろうな アプリ移植は外部のプログラマーが頑張って
身内はろくに理解できてなかったんだっけ
あれも笑い調子で言ってたけど
その時点で危機感持ってプログラマーを育てるなり厚待遇で迎えるなりしろよと
ずっと素人がやってる状態でわな >>771
なるほど
そりゃまともにオモロイものも作れないしバグも直せないのも納得 獣化の属性一致・キャラ一致もよくなかったなと心底思う
宝珠のサブ属性と特定キャラ用のサブ用途という使い道を潰してしまって結局損してると思うんだよね
この運営って万事こんな調子でこれをやったら長期的に見てどうなるかという考えがないよね やっぱり転換点は2周年よな
獣化でゲームが面白くなった点が見当たらない
特にサブ属性でプレイヤーの個性が出てたのが全部潰れて同じ防衛同じ獣化スキルばかり蔓延するようになった
ダメランも属性によって各人の得意不得意が現れてたのが今は同一直線上なんだわ 獣化って実装前は古いドレスの救済かと思ってみんな期待してたよね
まさか全ドレスを獣化可能という手抜きをしてくるとは全く想像もしてなかったし呆れた 基本的に模倣に徹してれば良かったのに深い検討もせずに獣化とかオリジナル要素取り入れて始めてからつまらなくなったな
チーサバとサバトとでドレスの棲み分けさせられなかった時点でコンテンツの創作力がないことを自覚すべきだった 独自にコンテンツを創作した結果がマジデスとかワルプルなんだわ
特にワルプルは10月実装予定から4ヶ月延期して吟味を重ねた客観がアレだからな ゲームを面白くしようという意図で新要素を追加するのではなく課金させようという意図で追加してるからこうなるんだよね
獣化にしても陳腐化してしまった旧ドレスを救済してデッキ編成に幅を持たせようという気持ちがあれば古いドレスから順次獣化可能にしただろうし
運営にこのゲームに対する愛を感じられないのは気のせいかな 獣化やBFの仕様変更は課金圧力を最前面に出してると思うがワルプルに至っては何をしたかったのか理解できん
絶対にガチ防衛を突破しないと1位報酬取れない仕様にすれば、普段サバトから逃げてる連中もサバト課金すると思ったのかね? 今回だけでもう終わる位に人居なくなるんじゃないかな?
ここあ持ってない人が大半のチームにいるけど結構順位良いんだよな
アクティブなチーム減ってるんじゃないかと思う
今回に至ってはここあ所持で異常なまでの格差出るし、属性だけじゃなく特効デバフまで指定されてる以上自由度もクソもなくて本当につまらないBFになってる
BFに課金対象が移ってからこうなったけど、やっぱりいかに課金させるかが優先になるとコンテンツはつまらなくなるんだな 結局今まで10位以内と50位以内安定してて今回入れそうにないところ以外は
順位とかいつも通りだから大崩れはしない
BF傭兵になる人は増えそうだけど ギリギリ倒さないようにダメージ調整してここあでとどめさす必要ために敵のHPに応じて模擬戦で都度調整必須だし
チムメンとの兼ね合いもあるからそろそろ落ち着いてくるんじゃないかね BFは今までも持越しがあったし格差酷いとかいってるやつは
BF属性特攻300%からの人権フェス限の有無はどう乗り越えたの?
気になる人は雷光でとっくに見切り付けるか割り切っているでしょ 今回はここあ持ってる人の中でも露骨に格差つくからあかんのでは
人権ドレス全部揃えて1,800万、ちょうどいいHPの敵狙えば3,000万じゃ不満も出るわね 肯定したら運営扱いされそうな流れだけど、BF大好きな俺は久しぶりに毎日模擬戦繰り返しながら編成や手順試行錯誤しながらやって、いつもと違いボスのHP増える後半ほど大ダメージ狙えてけっこう楽しく感じてる
これ修正するよりも好評につき来月も水でこのままいきます!って宣言してパラここあガチャ推奨&フェスでのBF人権で萎えさせるのとりあえず見合わせる方がガチャ回るんじゃない? 10以内のチームがBF期間中に募集かけてるとか如何にクソ化してるかってことだよな 光BFも大概クソだったけどオーバーキルのせいで水はそれに輪をかけてクソ化してる ちなみにチームのダメージ稼いでる人はだいたい
ディア、パラここ、パラあきさにドレマリかフェいこだけど、後半になるとどっちがいいんだろ?
自分は今日まではS1も貧弱でいろいろ調整しやすいフェいこでやってる >>785
HP比例だからボス格差やべぇんだが
まだワンパン余裕な今日の状況ですらアシュリー叩けば3000万、ニコジェシだと2400万、カミメロだと2000万届かず
これがワンパンできなくなってくると2軍削り800万、アシュリーだと3500万オーバーという規模で格差が広がってギスギスが加速するわ
あと毎回模擬戦で調整したり失敗したら何度でもそっ閉じできるのって時間が無限にある人の理屈で、大半の人には受け入れられんわ >>785
別に楽しいと思うのは勝手だがお前は少数派で明らかな異物だということ自覚したほうがいいよ。
例えるなら定食屋で焼き魚定食頼んだらほとんど炭化した尻尾部分が出てきたのに対し俺はこの炭の苦味が好きだからこれから焼き魚定食は尻尾部分で提供してくれと傍迷惑なオーダーしてるようなもの >>785
要はお前はもう黙って同じ考えの少数派とだけチームなりでつるんで表に顔出すなってことだ 予定が入ってない土日祝くらいしか時間が取れんもんね… >>790
ドレマリ置かんとLSが弱すぎてなあ
短いターンならフェイリスでよさそうだけど 一応上位10チーム所属だけどオーバーキルは狙う人が狙う程度でギスギスはしてないな
模擬戦で調整が面倒なので普通にやるって人も>>785みたいなオーバーキル楽しいって意見もある なんだ上位プレイヤーが楽しんでいるのなら運営の方針は正しんだな
このままどんどん突き進んでほしいね ここ1ヶ月でツイッターのTLで課金辞めたら自由に使える金が増えた報告増えたな
顕著にランキングの順位にも反映されてるし、もう終わりだよこのゲーム パラここああればいつもよりマジPが貰えるボーナスタイムってことだ 上位チーム所属が何を目的でこんなとこに来てるんだ?攻略情報交換も運営上げもこんなとこでやらずともチーム内で好きなだけできるだろ 思えば痔下痢の同伴無し可でもハワイ旅行辞退された時点であいつが出しゃばるのをやめなかった時から終わってたな また痔のヤンホモが粘着してんのか
もう逆に好きだろ 青春の1ページっぽい曲調のBGMがあるけどあの曲が「ハーゲンダッツより31アイスの方が好き」ってタイトルだったことを今更知ったわ
なんやねんこのタイトルw 夜勤病棟のミッションがあるから
ひさしぶりに金取っておくかとサバトやったら
スコア1000で500位代なんだが
いつの間にこんなことになったんだ
人が一気に減ったんだろうか スコアは1000だがラスト15分サバトやりまくってたのに銀に落とされたぞ
結論パじゃないからってみんなして叩くこと無いやろ… 防衛ザルだと時間ギリギリまでシルバーギリギリに潜んで時間ギリギリにゴールドに駆け込むしかないんだ
悔しいだろうが仕方ないんだ
廃課金とそれ以外は手札も宝珠も全てが違う この差は根性や努力では埋まらない どうしようもないんだ >>806
今週はそんなにレベル上がったの?22:20くらいに500位くらいに上げてちょっと休憩してたら寝落ちして今起きたw
終了直後だとチームのとこでわかるけど、この時間帯だと日付変わるまでわからないんだっけ? >>808
レベルというかライン自体は変わらず990~980くらいだと思う
みんなメイエリヘクサここあ堕ち依子の編成を避けるから、それ以外の編成だとガンガン殴られるんよ 今PC使えないからDXミッションがあるの今知った
ネカフェにいくか >>810
DMM GAMESアプリの方でR18版のマジカミをスマホでプレイできるよ モンゴル4位やん
あんま課金してなさそうな一方、時間と労力は使ってそうだからこういうルールだと伸びるな >>811
DX版を入れて友達に見られると恥ずかしいし… すごい今更だけど、クリクリ消したのにサブ属性はまだ残ってるのな
もう滅茶苦茶ついでに獣化ドレスのキャラ・属性一致仕様の撤廃してサブ属性復活したれや
或いはキャラ一致+サブ属性で追加10%のステ補正かけるとか 新規に追加されたサブopは従来のものに対して弱すぎないか
例えば同じ虹比較なら
攻%25%、全パラ7%に対して水属性与ダメは4%とかやぞ 追加されたサブはサブドレスに付けた時に0.3の減衰をしないから意外と強い
と見せかけて、今の環境だと特攻300%に追加されて304%とかになるだけだからやっぱりカス 客寄せのためにUR宝珠をばらまくことにしたが悔しいから
大半がゴミになるようハズレサブ効果を大量に追加したとしか思えないな 外れサブ追加は上位のいわゆる廃課金層がサブ攻撃クリクリの作成ほぼ完了したので
このままだと宝珠アイテム課金が減って稼げなくなるから追加しただけでしょ
ただ上位はクリクリ持っているからあと攻撃アップをサブチェンジガチャするだけで済むけど
クリクリ宝珠なし層が今まで以上に金・労力かかるようになって一番被害受けるハメになったが
運営的にそこまで深く考えてないだけだと思う マジカミの先生が新しい仕様の方がサブチェンジ込みで理想の宝珠作りやすくなったんだから、
情弱どもが浅い理解力で文句垂れてんじゃねぇと暗にお気持ち表明してたで
実際そうでも事前にクリクリ作ってた層とこれから作る層で格差広がったよね 強くなりたくてこのゲームやってる訳じゃないんだけどね
エロ見たくてやってるから BF上位チームで虹金3常連も多いけどだれも宝珠厳選終了なんかしとらんのやが 70%の調査を何度も失敗する←わかる
30%の調査を何度も失敗する←わからない 宝珠と粉をたくさん配るようになったはいいが、価値がゴミ過ぎて消費する時の操作がもはや苦痛なんやが
大量のゴミ整理させられてる気分 >>820
それな
言っちゃ悪いがエロ無かったらサブゲーにもならないからとっくの昔に辞めてる エロゲーはゲーム性よりもエロの質だよな
ゲーム性を求める人はDMM村なんかで遊ばず都会で遊んでる そもそも宝珠のサブ追加とか何処の誰が要望したんだろうか
こんなもん誰も要望してないよね 時間かければタダでエロが見れる
ゲームはおまけ そんなもんです
まともなゲームしたかったら他行けって話よ 昔は「サブの効果を感じにくいというユーザーからの意見があった(出典不明)」という茶番をやってたが、最近はこういうことすらやらんくなったな 他のボス全部スルーしてアシュリーハイエナしてるくせに肝心のオーバーキルで妥協してるやつクソワロタ
雑に殴りたいなら不人気カミメロ殴ればいいのに、選り好みして雑凸かますとはわけわかんねえ >>826
要望も何もガチ勢が法珠の厳選完成しつつあって法珠周りに金落ちなくなってきたからテコ入れするわって明言しとるやんけ アシュリー相手にほぼフルターン使ってオーバーキル狙うも僅かなミスで不発に終わると辛い 金落ちないのは限定連発
コラボ3000円 ボイスガチャ18000円とかやってるからじゃね? しかし上位チームのダメえぐいなあ
10月と比べてもダメの差が格段に他チームと大きくなってる
それだけ上位は連携してバグを最大限利用してるって事だ
こいつらが全力でゲームの寿命縮めてるんだからサ終しても文句言うなよ >>828
劣化してる
エロに力を入れるとか言ってたのは何だったんだろうね
出来もしない事は言わないで欲しいわ そういう事だったのか
エロもゲームも価格に力を入れてるんだね 絵もアニメーションも劣化の一途だよねぇ
今回のここあの尻の揺れ方は豆腐かよってツッコミは笑えた バグ利用者がゲームの寿命縮めてる?
元々余命僅かだろ 修正しないで今月はこのままやりますって運営が言ってんだから少なくとも今月は仕様や BF楽しめてた時にこのバグ来てたらキレてただろうが、もう終焉を迎えるゲームと認識するとこのメチャクチャ具合が逆に笑える
末期にふさわしいバグと運営対応だわ 今回はあまりにバグがクソ過ぎてここあもディアも使いません宣言してる真面目な人までツイに居たな サイゲですら古戦場中にバグや鯖落ちしたらアイテムばら蒔いてごめんなさいして修正するのに放置はアカンよな
てかユーザー同士で競わせるイベントでランキングに影響があるバグ放置は普通ならやらない それすら分からんのか もう今回は順位問わず1桁チームと同等の報酬でええな
個人のマジPはまあ仕方ないにして、そこの格差なければ溜飲も下がるだろ >>845
多分同じ人見た
プレイヤーがそこまで背負い込む必要はないと思うんだけどね いつもマジPあんまりないのに知らん間に1万超えてたんだがなんかたくさんもらえるキャンペーンとかあったっけ? >>847
そういうのやれば良いのにね
意味不明にケチ拗らせてどんどん人減らしてるのに
>>848
運営への不満運動みたいなもんじゃないかな 寿命縮めているのは不具合放置や今年に入って限定インフレ商法に拍車をかけている運営自身だろ
BFやる気ある奴は今月限りの仕様になったオーバーキルを持越しと同じで手間をかけて出来る限り利用しているだけ
修正も中止もしない運営が100%悪い
>>848
BFやる気勢の割合は変わらんから先月とチーム順位は変わらんけど全員に10以内報酬くらい配って不満を和らげれば良かったな
この運営は怠慢なうえにケチだからそんなこともしないけど バグを直さないってレスを見かけるが「直せないんだ」
ここを間違えるなよ 20年末レイドではボスに無効なはずのデバフが有効になっていて開始30分程度でサイレント修正してたのにな
(これはこれで炎上してたが)
もうこの頃のプログラマーはいなくなったのか なんか今日はサーバーエラー頻発がいよいよ酷い
なんとかBFはこなせたけどまだサバトデイリー消化これからなのに 10連でパラここあ、20連でパラ丹ひいたったわ。
運営許した。 グリフォンのホームページ見たけどニュースに運営変更のお知らせがズラッと並んでて負のオーラがすげぇな バグって言うけどオーバーキル自体は搭載するって言ってたしこっそりテストしてたんじゃないの? オーバーキルでパッシブ消えるの自体BF前からマジデスで発生するってTwitterで報告されてたし
ちゃんとこのマジデスでこんなの発生しているけどBFやって大丈夫か
BF前に運営にお便りしている人もいる上で開催したの運営だしな ソース丸投げで外部に部分的な修正で修正OK
全体で見るとチグハグなバランスって感じな気がする サバトに自動オートオンオフ付ける技術すらないんだからもう技術者がいないんだろ
既にスパゲッティになってる 一般で課金圧も高いのにエロでセルラン1位取れるNIKKEは凄いのかもしれん BF頑張っても1日トータル400万ほどしかダメージ与えられない。もっとチームに貢献したい バグ直せる技術がないなら尚更傲慢な運営体制やめれば良いのにね 投げてる先が1つとは限らないからバグが巻き戻ったりする 下手にいじるとBF中に緊急長時間メンテとか起こりうるからな
それが怖いんだよ 18万ジュエルあったのに、パラはなび天井(虹1)、パラせいら天井(虹1)、ディアまさかの不参加
その後貯まったジュエル全部ぶち込んで、パラここあ出ず…優勝だろ >>870
俺もディアで天井したけどパラでそれは流石に可哀想
これからのマジカミを支えるのは君だ パラシリーズごときにすり抜けまくったときは一旦冷静にならんとダメだわ
このゲーム平気ですり抜けまくる >>870
俺とは真逆だな
パラはなび30連で出なかったから撤退
パラセイラ同じく30連で様子みてたらBF水発表きたから火の頃か年末にはどうせくる復刻でいいやで撤退
ディアかわいかったから天井
パラここあ久しぶりの10連であっさりゲット BF応援クオーツ2個500円セールワロタ
( ゚д゚) 、ペッ パロ以外あったっけ?まともなライター居ないしパクリしか出来ないだろ 蒼でデスゲームと言いながらセックスしないとでられない部屋
名前はでてこないが相手の髪型はとびお コラボのエリザのんほおおお演技がなかなか良かったわ、抜けた
まぁ過去に死ぬほど後悔したから有料版は買わないんですがね! ガチの限定ゲーなったからなぁ
常設で今スタメン入るドレス0になったし有料ガチャのURはその年に出た限定ドレスだけにした方がええんちゃう >>875
来年はクォーツ1個500円セールになってそう
サービス続いてるか知らんけど クオーツとか粉とか全体的に定価がおかしいから見直した方がいいと思うんだけど
まあ痔に言うだけ無駄か マジカミの運営には反抗期のスタッフしか居ないのかユーザーの要望と真逆の事しかやらないからもっと値上げしろ!って訴え続ければ値下げされるかもよ 粉が売り出された時は1つ2000円でも廃課金が月上限10個全部買って、目を血眼にしながらサブ属性+全パラを追求していた事実
その僅か3ヶ月後にサブ属性事実上の撤廃
そりゃ愛想尽かされて太客に逃げられますわ
この時の反省で今回のアプデはとことん廃課金を優遇したんだろうね いつから運営が反省していると錯覚していた
反省出来てたらこうは成らんやろ 反省はするけど活かす知恵と開発能力がないんじゃないかな
ワルプルなんてチーサバの悪い点(過密日程、チーム要素からサボれない、報酬しょぼい、2デッキ編成が自由度高く複雑で攻めの負担が大きい等)を全て排除した結果、チーサバを超えるゴミコンテンツが誕生したわけで 運営「チッ、うるせーな・・シャーセーン、反省してーす ワルプルは相手はガチ防衛なのにこっちは2軍〜5軍で戦わされるクソゲーなのいい加減どうにかした方がいい
あれ楽しんでる奴0人説 てかサバトあるのにワルプルってセンス無さすぎやろ
どんだけ対人やらせたいんだよアホ まずNPC戦だけにして、クリアしたら対人ランキングに以降にしてほしいよね
クリア後に対人の最下位から開始という具合に
スタートダッシュできるやつだけNPC無双できる仕様にしたのか理解不能だわ そもそもサバト自体がバランス崩壊していて過疎ってるんだから
チーサバが面白くなるわけがない >>894
自社でまともなコンテンツを作れないってのが可視化されたのがワルプルよね
ツイの廃マジカ民すら擁護してるの1人も見かけないの本当にヤバいと思う
それでも自社の力作の3サバ否定されるの悔しいから強行してるんだろうけど チーサバは過密スケジュールだったことに目を瞑ればコンテンツ自体は好きだったけど、今再開してもドレス格差がヤバくて無理だな
当時はサバトも時間かけて手段選ばなければ格上の防衛もなんとか突破できてたが、今は手持ちで直ぐ詰む 開始ランキングだけ1位だなんてやけくそで広告出しまくったか >>899
あの時はBFと同時進行かつ宝珠がデッキごとじゃなくユニットごと、かつ大量のベル消費だったから付け替えのクソ仕様も苦痛に拍車かけてたよね
その辺とか開催期間とか報酬も改善しとけばワルプルよりはマシになったのに
エアプだから何が問題だったか分からないのがこの運営のヤバい所 でもエロAndroid版は8位なんだな
まだまだ安泰か? 昔はサバト面白かったし(これはサマナのパクりだけど)、出始めの時はバベルもチャレンジクエストも、無尽もBFも、ついでにストーリーのオート周回で死なない編成考えるのも全て楽しめてたわ
チーサバもギリギリコンテンツ自体は楽しめてた
やっぱり売上が十分だった頃は開発のリソースたっぷり注ぎ込めて集金ムーブしなくて良かったのが、売上低下→コンテンツを集金重視and開発リソース削減を繰り返してクオリティ下げた結果が、今のサバトBFマジデスワルプルだと思うわ
無尽なんて開発やめて復刻で回し始めちゃったしな >>894
ワルプルは最初の1回遊んだきり一切触って無い >>903
紙芝居とはいえなんだかんだでコラボは強いんだな >>900
やる事がなく暇な運営スタッフがサブ垢使ってランキング上げる作業してるだけ >>906
強いというか騙されてる人が多いんだろう
アニメーションもスカトロも無いコスプレ夜勤病棟なんて誰が見たがる 有料分にスカあるのかもしれんが購入報告無くて分からん スカは無くてもあってもいいが、結構俺あれ好きだったな。
野々村病院とかくらいでもいいけど。 >>909
ないよ
基本有料エロって全裸+2回目ってだけだから
1回目だと抵抗してたけど2回目だとあんまり抵抗しない とかそんな感じだ 乳首見たい人が3000円払うだけだぞ 大体夜勤病棟でなんでこの4人だって感が
元ネタとあってるのがここあくらいじゃん
主任はセイラが合いそうだったのに 引退させないために運営もセイラに脱糞させないだろうな サバト防衛キャラ1体にして仕事行って今帰ってきたんだが
ランキングが400位当たりのままなんだが・・ なんとなくTwitterみたらクイズに500人も参加してるんだな
まだまだ安泰じゃん フォロワー11万人いて参加者500人って・・・イイんスか これで・・・ マジカ民500人が月3万円ずつ課金してマジカミを支える
ある意味最強だ この素材の良さでここまでクソにできるとは。
この運営じゃなければ...
最後の望みだったBFもクソコンテンツになってしまったし。
ワルプルとかただの苦痛だもんな。あれ無くしてくれるだけで少しはマシになると思う。 さっさと運営移管すりゃいいのにな
ここの運営じゃ客離れて行く一方で立て直しなんてできないだろ
今回のBFでのバグ放置で更に減ってるぞ もう獣化と宝珠ゴミサブ大量追加で手遅れ感ある
運営元移管して立ち直れたのはリバース以前だろうな 故意に人離れるようなことしてるようにみえるんだよな。
無能超えてるだろ。 >>922
フォロワー11万人のほとんどは2年前に日本トレンド1位と世界トレンド6位だっけ?あの荒らしの様な行為が行なわれた時のサブ垢の残骸でしょ 久々にミュート解除してガチャやってみたけどガチャした途端にズキュンを言わなくなってて消化不良 >>928
りりの声優が今の人に変わった時にあまりにも合ってなさすぎて既にそう思ったな
最近の酷さ見ててもユーザーに嫌がらせしてどこまで持つかとか実験してるんじゃないかと思ってるレベルよ あきさとはなびは慣れたけど、りりは未だに別キャラにしか感じんわ >>925
他社に高く売りたくて交渉が上手くいかず売りたいのに売れない状態だったりして
自分だったら引き継いであげるからインフラ整備費用を負担してくれって交渉する バベルエロ見たけどなんで爆殺用の首輪付けられてる設定なのに全裸シーンでも無いんだよ
申し訳程度に鎖付けて引っ張りながら調教セックス描けばいいのに堕ちる過程すっ飛ばすからまたとびおかってウザがられんだぞ バベルエロ見たけどなんで爆殺用の首輪付けられてる設定なのに全裸シーンでも無いんだよ
申し訳程度に鎖付けて引っ張りながら調教セックス描けばいいのに堕ちる過程すっ飛ばすからまたとびおかってウザがられんだぞ マジカミってコンテンツを繁栄させるならマジで運営変更しかないんだよな
クソ運営じゃなかったら声優もそのままだったと思うと本当に悔やまれるな 自分たちが楽しければユーザーも声優もどうでもいいってスタンスだからな、ウェーイ系はオタク文化と相性悪すぎるんよ マジカミの広告最近あんまり見なくなった気がするんだが、もう本当に畳む準備してんのか 運営変更するしか道は残されてないのに下手に弄って改悪してその道すらも自分達で塞いでるというバカっぷりにはもう笑うしかない 3年もやってたら今更広告うったところで新規が大きく増えるわけでなし、費用対効果考えたら意味ないわな 3年経つのに最近新規が10万人も増えたらしいぞ
まだまだ無限の可能性があって安泰だな ヴィヴィアンてこういう雰囲気だったっけ?
正体がこの人とは思わなかった >>944
ツイッターのクイズも10万人以上参加してて今頃大盛況だろうね良かった安泰だ 公式の見解ではエラーは起きなければ問題なく動くのでエラーを起こす方が悪いだったはず サーバーエラーとかで再ログインになると延々とローディング画面のままになる
アプリ再起動するしかない
少なくとも1年以上前から発生しとるわ サーバーエラーが出やすいのなんて一時的じゃないだろw
ずっと起きているバグやん ようやく今日が最終日かエンディングまで付き合う予定だったけど次のゲームも控えてるし凸り終わったらアンスコするわアンチ勢力1り減るからサクラは思う存分ステマ活動するといいぞまあ次スレ立ててもらえればの話だが うおぉぉ! バグ直せないってす!
なにぃ!
次のBFもオーバーキル10倍拳 継続だぁ! 継続率81%! ボーダーにいると環境揃ってる俺はハイエナしたほうがいいのかと思うけどライトのチムメンも持ち越ししたいだろうからと悩む
ミス率アップとサポ不足が災いしてライト勢がまるで楽しめないBFにする意味 チームに気を使ってチームの順位報酬下げてしまったら世話ないで
主力は稼いどけ また新しい5分超えの広告出てきた
電車の中で再生始めたら2駅越えてもまだ終わってやがらねぇ
シネ たまにタップして画面進めないと✕でない広告は見かけるけどそれに気づけてないんじゃねーの?一定時間見ると報酬満たしてるから進めりゃいい
パズルゲーので見かけた記憶はある >>966
というよりは報酬貰えてるかが分かりにくいのが多いな
あと何秒とかの表記がないやつはちょこちょこ見る
貰えなかったことは1度もないぞ あの広告って運営はいくら貰えるんだろう
トータルの再生時間で換算されるのかな?
っつかゲーム内であんな事やるなんてマジでユーザー舐めとるわ サブ効果を選べる魔粉粒ってどうやって手に入れるの? >>964
逆に10秒くらいで終わるぽかぽか広告もあった
プリコネをもう一度みたいな内容だったw そこまで出ないわけではないが
100個集めないと使えないというクソ仕様だからな
アホほど種類あるのに
不思議発見1000回やっても貯まらない気がする >>971
それだけ?
調査ランクSSで復活時行動ゲージの10個しか手に入ってない上に、ほとんどがハズレな時点で無理ゲー マジデスで数100単位で配ってる黒体もアワビ数個だったり、何考えて数量決めてんだか >>973
不思議発見の報酬で更にアワビが出てくるのもお笑いだよねw
スキップも出来なくなったし本当に拷問みたいなコンテンツ
>>976
乙 >>973
不思議で拾ってくるの1個だったから100個必要と知ったとき唖然とした 新スレワッチョイがないんスけど、いいんスかこれ…? >>982
乙
スレ立ても修正しておるしこっちでよくね 久しぶりにボスに当たり外れあったから、
露骨にカミメロスルーのニコアシュラーがいてストレス溜まるBFでしたまる ここあ持ちがニコアシュに群がるのは当然じゃね
いかんのか? ガチャ期間中だったからかここあ持ち多くて1ボス2ボスかなり渋滞したわ
バグ抜きにしてもHP比例技で全然違うんだもんなあ ボーダーぎりぎりだったのにすっかり諦めムードになってしまった
他のチームは連携取れてるんだろうなあ
そういう意味では面白いBFだったのか バグの影響でボスHPが育つに連れてダメージが大きくなる一方、連携しないとオーバーキルがどんどん難しくなるから、
逆転要素が増えて競技性は向上してたよな
まぁめんどくさすぎてもう無理なんだけど ピンキーの安定感すごいな
募集してるのみたことないぞ >>996
今一番新しいメンバーで218日目っすね
もちろん全員ログインしてるよ >>994
ウチはボーダークリアした
ここにゃん持ち囲んでワイワイやってたな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 18日 22時間 13分 7秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。