【優良誤認表記詐欺テクロス】神姫PROJECT1604【八十万で出ないピックアップ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
建てる時は>>1の先頭に
を追加して合計4つになるようにして立てて下さい。(ワッチョイIP無しのスレは破棄)
※複数あるのは付け忘れ防止の予備なので勝手に削らないこと
■DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/kamipror.html
■公式twitter
http://twitter.com/kamihimeproject
■株式会社DMM.comお問い合わせフォーム
http://www.dmm.co.jp/help/-/support/netgame/=/subclass=etc/
■国民消費者生活センター
http://www.kokusen.go.jp/map/
■消費者庁 表示対策課 景品表示法違反被疑情報提供フォーム(匿名可)
https://www.caa.go.jp/policies/policy/representation/contact/disobey_form/
■インターネット・ホットラインセンター
http://www.internethotline.jp/
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
メンテ日などで勢いがある場合は950・970で立てて下さい
前スレ
【優良誤認表記詐欺テクロス】神姫PROJECT1603【八十万で出ないピックアップ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1665478448/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 6.5周年がショボ過ぎて課金止めてたしスレもwikiも過疎ってきたど、神ゲーの10月の売上fanzaでトップとか言ってるの見たけどマジ?
神ゲーまだまだ安泰だな もしそうなら村全体が衰退の一途ってことじゃないのかね
みんな金がなくてソシャゲなんぞに金使ってられない状況だろうし でも言うてコロナ理由で娯楽の範囲狭めてる奴なんて実際もうそんなおらんのじゃないか
役者とかは大変だと思うが >>14
そら神姫はエロゲ止めて廃の自己満用にサブ人権
更には課金でしか回せないステップにDX極み石ガチャだけではキャラ全然取れないから課金しやがれ!路線突入よ
寿命縮めて集金してるゴンミスに通じるものがある 配布エロ無くしてるからもはやエロゲとしては底辺の評価しかない
メインマクロ周回も最早電気代の無駄まであるから止めたわ >>21
無料含めて200連SSRなしだけど?
最近絞り過ぎでは 昨日無料10連で3体出たからむしろ出やすくなってる 別に出やすくもなってないし絞ってもないだろ
3%なんて偏る時はクッソ偏るくらいの確率なんだし 光エア当たった
今までルーオクミカエルフレイで3連バーストしてたけど
どっか入れ替えできるか?? はろいん2倍のステ4で未所持の水尻と風アモンと火ヴィシュヌがでたわ 無料10連一回逃した気がする・・・今日の分回して30じゃないよね?
5時で統一してほしい 初日忘れてたけど昨日2回回せたぞ?
救済措置みたいなのあるんじゃないか うーんベレヌス欲しかったけどチェルノボーグ引いた
この子すげー使いづらそうだけど実際どうなん? 無料10連は毎回15時更新定期
それすら覚える気無いんなら別に回すの忘れても大した問題じゃないやろ >>31>>33
ログインは毎日してるけど30ポイントでコイン3000枚の表示が出てるから多分引けないと思う…
何が違うんだろう >>35
期間中初回ログインが遅れる分には日数分ストックされるけど
一旦ログインした後途切れた分はストックしない 無料ガチャストック機能は既プレイ勢用の為じゃなく元々新規用の機能だからなぁ
リセマラが楽なスマホソシャゲで垢水増しだったのをそのまま持ってきた感じ >>32
100オーバーで連撃アビと攻撃アビ打って、ゲージ足りなかったら吸わせるって感じでそんなに難しくないよ
この子自身が連撃にバーストガンガン打って他牽引するからそんなに全体が遅れる感じはないアタッカー バーストオフアビオで放っておくときもとりあえず入れておける手軽さがある
とはいえ特に減衰突き抜ける力強さとかがあるわけでもないしバフもデバフも撒けないからイマイチではある >>39
なるほど
というか勝手に勘違いしてたけど光ウリエルと違って普通に100以上でバーストなら100だけ消費するっぽい?
なら確かに難しくはないか てか一年前の限定も極みで取れるとか..
よっぽど石じゃなくてコイン使わせたいんだな 村全体そういう方針だが
DMMが有償限定作れって指導したって話があった ハフバで課金したコイン余ってる人多そうだからなあ
ミラチケくらいしか使うとこなかったわ 半年前なら間違いなく脳死でガチャガチャしてただろうけど今は全く心が動かない・・・
ヴィシュヌとかバーストパ人権なのにどうかしてしまったようだ 1回忘れるくらいならそんなもんしかやってねーんだろ
グタグタ言うなよ 毎回うるせーな こりゃまた色々出してきたな・・・が、これでも1位は無理だろうな
そんくらい今の宝石姫は強いからね
天啓モン娘のハニバ&ハロウィンすら退けて4連続トリプル首位達成するくらいだしイ 一般のメメントモリもそうだけど鬼畜凸システムは上手くはまるとほんと強いな 結局財形君も神姫寺から宝石寺に改宗しただけだったな
あっちで搾り取られてるんだろう >>32のコメに対して>>39や>>41みたいな返答が普通なのに>>48みたいなコメしか返さないししゃーない アク禁されてIP変えて謝るならまだしも同一人物アピールするからな
508500回わび続けろ 精神構造はまるで同じでも世襲議員かそうでないかでこれ程までに差が付くのだ
生まれの不幸を呪うがいい しゃーない理由になるのもわからんが
しゃーない理由になったとして
アク禁するのもわからんが
不快なら無視すればいいが
悪質なら運営に削除依頼出せばいいが
独裁だよ >>59
神姫はdmmの村人たちを導いてくれるはずの存在だった
子供(神姫)に満足に食べ物も与えないネグレクト親(テク◯ス)がいけないのだよ
>>60
この国は独裁国家だと愚民にも広く知れ渡ったはず
まずは◯◯だが、を、◯◯なのじゃ、または、◯◯なの、にでも変えてみるといい 不快なら無視すればいいって時点でずれてるんだよなあ
自覚があるなら改めろよ おめハゲをアク禁しても本人以外誰も文句言わない環境になってるし嫌なら書き込まなければいい 別に不快だから書き込むな理論を唱えるのはいいが
あそこは不快なら無視って書いてあるからな
ルール無視してないやつにルール無視する無法がいいならそれでいいんじゃね ずっとそうやって自分勝手に生きてきたの?日常でも? 90000石貯まったんだけどwikiでミラチケおすすめ見る限り水着まで待った方がいいのかな
限定全然持ってないから分からん ソルの中の人初期の頃あんま上手くなかったな
夏ソル辺りでやっとこなれて来た感じ
元々ブリュおばみたいなキャラの方が向いてたのかもだが 初9万石でハロウィンヴィシュヌ、ベレヌス、チェルノボーグを取ったよ。強さは知らないけど、エロ目的で。 クリスマスフレイヤが今んところ人権キャラじゃないかな?
おじがいなきゃダメとかそもそもおじパはナーフされるとか言うツッコミはなしで >>79
これから各属性で即バキャラが来るから
光メインでバーストパするなら必要くらいかな
別属性メインならそっち狙った方がいい
廃人は全属性じゃぶじゃぶしないとね おじパなら連発狙って別属性全体即バ持ちを複数入れられるんだからフレイヤが腐る訳では無かろう これから各属性で即バキャラが来る
ってなんかそういうデータあるんですか? 少しはSSRくれば課金する気にもなるのに全くこないから課金する気もおきない。
ゴミSSR武器きて目玉も増えないし、サンダバきて幻獣オーブが増えたりもしない。 そもそもフレイヤスルーするそうがおじとか使いこなせないよ
やればわかるけど、おじパは装備強くないとダメでない
具体的には測定50位以内レベル フレイヤは頼光使ってる初心者とおじパ使ってる上級者で強い? クリフレイヤはいるからヒャッホーできるぜと思ったら結局クリフレイも必要って言われて萎えた
バーストオフのアビオパに戻るわ >>90
フレイじゃなくても正月ウリエル以外のバーストデバフ持ちならおkなはずだが
雷ネフなら恒常だから持ってそう 各属性の今ミラチケで取りたいくらい強いキャラってどれアフィ? 水 いない あえて上げるなら武器込みでミネルバ&エロス
火 アマナー
雷 マルスか99
風 武器込みでカリス
闇 プロセルピナ
光 武器込みでアテン
今のミラチケだとこんなもんかな
全体で見てもアマナーがひとつ抜けてる
おくしゅりキャラ+0T全キャラ1アビ姫+バーストも強い
加えて運良ければ毎T強くなれる 他属性のサブ入れてて出てきてしまった場合でも
3アビの威力がアホ程高いので並みの火力になると良いことずくめ 恒常だと、ってことなんかも知れんけどアテン強いのか
いやどっちかというとアビキャラに偏ってる感じか アテンは前回の測定で強かったねえ。オクがいる前提だけれども。 クリティカが強いか分からんのならシャルル系EXの5T確定会心を一度自分のPTで使ってみるといい
それで大したことないと思えるならクリティカはいらん層 アマナーやマルスみると風や水のアビキャラが後から出てるのになんであんな弱いんだろうと思う >>102
シャルル解放出来てないからアーサーで使ってみたけど上限で7万くらいしか伸びなかった
ガチャ守護で使うと思うんだけど確定まで刺すのかお祈りで1本刺しとくのか使い方が分からなかった 守護じゃほぼ発動しないんじゃね?お祈り一本でしょ
急所みたいに独立してないし ガチャ機獣入れて大3本で確定にしたら凄いことになりそうだけど別世界だ
アサルトとセットだから優秀ってことなのかな? クリティカでつおいのは上限ブチ抜きパじゃないか?
おじパか両面カタスじゃないと美味しいところは使えん
そもそも今の武器ならクリティカ使わなくてもガチャ守護の上限に届く上に、ガチャ守護は火力が下がるから上限ブチ抜き分が期待できん クリティカ大3本で確定→ダメ1.5倍
スティンガー大3本→ダメ(1+0.2+0.2+0.2)
どっちが強いと思う? >>110
そりゃ単純計算でスティンガーやろ
他属性出張するならクリティカだけど
それよりスティ二本とクリ二本でアクセやバフや幻獣やら組み合わせる方がずっと強い >>104
まあ色ごとに特徴有った方が面白いとは思うけどね ぶっちゃけヘクトル以外だとあんまクリ強くない気する
それ以外なら上限あげた方が強い アマナーはともかくダプネーとマルス比べてダプネーが劣ってるとも思わないけどなあ >>111
そうね
武器枠は10本と決まってるんだから、アサルトエクシスティンガーでバランス見ながら最後1本にクリティカ入れて発動ガチャじゃないかね上位陣は 普段使いでわざわざ発動ガチャとかしないよ
あと普段使いだと色によってhpがかなり低くなるからディフェンス付き付き複数入れてるのもあるね
別に火力だけならマルス2本よりマルス1本にしてバジュラ増やしたほうが強いけど、ディフェンスが1本だけになる 特徴といっても属性の強弱しかなくね?
雷、光、闇はバースト、通常、アビと高次元で揃ってて水、風はどの方面も微妙
アビ姫でもアビの回転を高めてエジソン向けにするかアビ+を活かして多段アビでメディア向けにするのか
特徴つけてくれればいいんだが・・・ 具体的なことなんも言えないじゃん
一週間プレイしたことある新規でも言えるようなぺらっぺら発言 妖怪一行レス
その名の通り棲み着いたスレで一行レスを繰り返すが一行の為かよくわからない内容が多い
人々の負の念が集まるスレに棲み着くと言われている
大分県では、川のほとりで「うおお。おめ。」と言いながら文字を打つ。その声に気をとられてしまうと、知らないうちに川べりに誘導され落とされてしまうともいう[1]。音が聞こえるだけで、姿を見た者はいないともいわれる[9]。 以前から火を強化したいと思ってたけど
>>96見てアマナーとかおりゃんわ・・・って思ってたけど
SR以上チケでアマナーきたー
すげーなにこれ >>117
風は通常がクソ強い
個人的に通常は千夏落とし前提の闇と風の2強
サタンが強すぎる 風でバースト4億近く出してたフレいたな
編成とか実用性は知らんが 夏にカリスとサタンで殴ってたら追加ダメージ出まくってたな風 千夏にスペチケ切るかずっと悩んでるけど踏み切れないマン
復刻きたらアラおばと交換するんだけどなぁ 2年前のマジ恋コラボの復刻今年やったんだっけ
あっても来年やな 属性での特徴は初心者がレイド武器集める時の順番もあると思う
雷武器取ると水倒して武器作って火も倒しやすくなるとか 元々なんか光はバーストと回復が得意で
水はデバフと回復が得意で
火はアビダメが得意で…みたいなイメージがあった
まあこんなんは徐々に薄れるもんよね
段々キャラも増えて人数少なくても強い回復とか各色に出たりアビ姫なんて全色に出てってるっし 2年くらい前は風は全てにおいて最強とか語るやつもいたしな
逆に闇は弱かったが出世した 各属性が占有してるなにかがあるわけじゃないからなぁ 闇はそもそもゾディアック来るまでリベリオンが姫武器しかなかったし
HP削っても根本的に火力出ないからどうしようもなかった 初期はデバフ揃ってた水や火が強くてデバフの無い風や雷が最弱候補
次第に雷や光に強デバフキャラ揃ってきてアサルトの全くもらえない風が最弱に
風と水が強武器やいい覚醒で貰ってあがってくると闇が碌な武器もらえずに最弱候補に
火水が通常強化されて風がバーストワンパン特化で雷がオールマイティで光闇が耐久気味でこの時が一番特徴出てかな
んで雷闇光が管理インフレして強くなって似たような神姫しか出んくなったという記憶間違いはあるかもしれん 闇リベパでアトラース攻略してる時が一番ゲームしてたわ
今は妖精さんが幻獣オーブ拾ってくるだけの放置ゲー無 でも皮肉にも一番接続時間が長い件
半草も一番減ってる 初期も初期のスタートは闇が一つ抜けていたのを記憶している
属性的な弱点も無いのでどこ闇も存在した グラブルもやってたけどアトラースってデザインが悪すぎた
過剰火力でHP切り替わり以外もかなり回復出来ないとパーティ半壊するバランス
なのに回って手に入るのが当時でも使われないルーセントウェポン
グラブルはヒヒイロカネとか貰えたしアトラースほどシビアな連携要求されなかったが
悪い意味でゲーム好きが作ったなって感じだったわ たぶんルシHLのほうからパクったんじゃねえかなあのファランクス回し
まあファランクス回しがゴミなのとかわいい女じゃなくてロボだったのは擁護できん
機獣もロボ部分にこだわりがあるのかもしれんが
中身のガチャ機獣はデザイン終わってるしなあ
闇とかただのモブじゃねえかあれ 俺はデバフ入らない初期ヒュペもアトラースも好きだったわ
顔も知らんフレと連携してる感がオンゲっぽくて
はいUOから入った世代です 風属性下げが始まったのってここ1年位でおでん槍ピック〜エロなし関羽辺りまで風1強か雷と肩並んでただろ 闇機獣って多分雷カタスの絵師だろ
受け入れてやってくれ 無課金勢だけど今回のハロウィンに石ぶち込んでいい?
引くなら天井までする 無課金だと欲しいキャラ多すぎて自分で選びきれない
マモンは指3本に入るくらいには好きだけど 無課金だと欲しいキャラ多すぎて自分で選びきれない
マモンは指3本に入るくらいには好きだけど イベレイドの救援出してて思うんだけど破竹してフルバ二連する人何なんだろうな
一発でMVPか準は行ってるだろうしワラワラ参加者増えてるなら自重すれば良いのに
まあ召喚素材集めるのダルいし救援出すの自体ボランティアみたいな感じだけど >>49
宝石姫って1回サ終して死亡したけど、復活したのか!?
つーか前の引き継ぎができるとかじゃなければ安心して課金できないと思うんだけどなあ
まさか引き継げるのか!? アビの急所アップと武器のスティンガーって併用したらダメージ加算? >>173
引き継ぎなんざあるわけねーだろ
ちなみにデイリー8000円課金があるらしいぞ
終身刑でブンブン楽しかったしブラオパダイヤ黒鯛トパーズ好きだったからまたやってみたいけど3つ抱えててキツいからどれか一つ引退するか >>174
yes、武器アビアクセそれぞれ個別に発動する 風属性下げが始まったのってここ1年位でおでん槍ピック〜エロなし関羽辺りまで風1強か雷と肩並んでただろ >>169
さっさと5回終わらせたいだけ
下手に残ってるとメイン周回中に倒されて確認しろつって止まるし面倒臭い >>179
2連で終わるから早くはならんのでは
と思ったら救援入ってきて2連で倒すことに文句言ってるのか
これはテクロスが悪いな 救援入ってきて2発で倒すANTに対して他の救援者に殴らせたいからトドメさすなって自発者が言ってると思ったんだが 言いたいことはわかるが「自分のMVPが確定した時点でマイペする」は基本的には害悪ムーヴなんだから
殴り殺す奴に文句言うのはちょっと違うだろ >>182
そうじゃないやつにとってはそうじゃない よわカタ叩きたくて救援入ったら
叩く前に殺された
みたいな話をしたさそう >>185
別にマイぺに戻らなくても参加者10人くらい一瞬で入ってきて他の頼光が破竹やら発動してたらちょっと待つだけで終わると思うんだよな
勿論救援者が他に全然居なくて倒すのに時間かかりそうならそりゃ殴り殺した方がいい
まあ時間が勿体ないって言われたらその辺は人それぞれだし仕方ないわな 基本的には早く終わるのが正義じゃないのかね
殴れなかったら次いきゃあいいんだし >>188
救援来てもらっといて早く倒すなとか啓蒙高過ぎだろ引くわ
俺が「は?」てなるのは救援出されたばかりのレイド最速で入ってVSなんたらの演出中にレイド倒されてる事だな
しかもその後もワンパン入れさせる気ないのに救援出し続けてる奴 何でいちいちログ見て他人が何してるか気にせにゃならんのだ >>188
いや抜けずに倒されるの見てろは論外過ぎるだろ はっきし言ってイベレイドごときで削りすぎじゃまとか言われたらお前の存在が邪魔って言ってやるレベル
他人のやり方に強制させられる意味がわからんね
自分ならさっさと削って倒すし、ぶっちゃけ1発殴って待機マンのが少数派やろね リンゴ「ジアンマ!(瞬殺)」
まあ>>188は他の参戦者見えたらワンパン待ってくれる良いやつなんだろうけど
救援来てちゃんと動いてくれるだけでGodだからな過疎姫だし
全然救援来ないとマジでつらいぜ救援専だけど 神姫は殴れなくて
このバトルで獲得できる報酬はありません
でもイベントミッション+1されるからな
グラブルも見習えや 救援なんてミッションのために入るだけなんだから早い方が良い
さっさと倒されないの何てそれこそ害悪 盛り上がってるから>>169を何回か見たけど意味不明すぎる
救援出しておいて早く倒さないでくださいってこと?レイドイベの救援行く身としてはクエスト早く回してチケ多く入手したいんだわ
2パンで倒せるから倒すだけであって相手の事いちいち考えねぇよ
いやならRAGの敵救援出さないでクエスト回すかRAG+の HPとドロ調整しなかったテクロス恨めよ 助けて下さいって出すもんだろ救援って
なんで救援側が出してやってるって思考になるんだよ勝手に1人で倒しとけよ 普通にアビオソロできるけど、おすそわけ的に流してる感覚 ケロベロスとか光パでバースト3発打って次行ってるわ
7000万出して文句言われる筋合い無い >>209
誰も今そんな話はしとらん
>>169はMVP確定させたらそれ以上殴らず他の奴にもおこぼれを寄越せって言ってる
なんじゃそらって話 おこぼれがほしいなら
おこぼれがもらえる仕様にすればいい
人は信用できない、やはり人類は悪 なんか今更な話題だなぁ
自発主が瞬殺できるんなら救援出すなよ紛らわしい時間無駄にしたわって気持ちはわかる 新規とかにおすそ分けしたいANTだっている
住み分けできる救援フィルタを作らないテクロスが悪い 全体救援出さずにRag以下チャットに貼ればいいのでは? >>210
終末兵器核魚雷ポセイドン=終末兵器頼光EX3連フルバ
よく誤解されるけど別に神姫のポセイドンことポッセの事ではない 救援IDを発行してコピーする
バトル抜ける
対象のチャットルームに入る
コピーしたIDを貼り付ける
バトルに復帰する
救援が程々に殴ったことを確認したら倒す
めんどくさすぎる 神姫スレでポセって言っといて
ポセじゃないとか誤解もクソもあるかよ
残念でもなく当然 救援出してる初心者から見たらお、強い人はいってきた
もたもたもたはやく倒してくれんかなぁという感想になると思うけど 前回の無料ガチャもそうだったけどほんと虹でねぇ
とてもじゃないけど課金する気が起きない 大体名前でわかるしチンタラしてるのには入らん わざわざアスクレアビオぽいのも居るし >>222
ならば全ての愚民にバースト特化ポセイドンを実装、配布してみせろ >>222
終末なんたらも知らんしそれとフルバ連打も繋がらんよね
常識みたいに言われてもね ワッチョイ4桁でNGしようとしたら自分も消えて泣いた
良いから俺ごとやれーー!! イベント回って種500まで回復したけどみんなどれくらい持ってるもんなの 10マンぐらいあるけど何したらそんななくなんのか
レイドコインでくさ買ってEXとRG(+じゃない)自発ワンパンしまくれ 10万かぁすごいイベントで5000くらいまで回復したい 種凄いあるんだな半草も皆とんでもない量持ってるのか? 無料10連で選べるカタスでとった光カタスがでた
スレで見た通り85で止めておいて助かりました
闇カタスも光闇の100幻完凸出来るまで85にしておこうと思います イベで配布キャラなくしたのやばすぎだろ。
やっぱサ終すんのかなぁ。
あまりにも露骨なコストカット コストカットしてもじゃぶじゃぶしてくれるからな
そりゃコストカットするわ カーマの声、ハスターとかスサノオの桜川未央だったんだな
普段使わんから全く気づかなかった 機獣毎月出して周年ちょっと過ぎてから閉めると思われ
自分の周りはお通夜モードだけどツイとか見るとじゃぶじゃぶしてる人結構見るから出涸らし吸い尽くしてる期間じゃね
生で次の覚醒キャラの紹介もない、神姫4コマの更新もない、新規配布エロもない、2回に1回は復刻降臨イベ
サ終の予兆しかない 生は覚醒は詰まってるからいいとして
ハロウィン姫の告知ないのは以外だった 録画始めないといかんか
ハーレムのメッセージウインドウの透過率上げる拡張機能とかある? 次の覚醒は女媧では?
BGMにはやけに注力してる気がする。
ゲームはここまで出来上がってるわけだかは、畳むより最低限のコストで細々とやったほうが儲かると思う。 出来上がってるっていってもグラブルのパクリだし本当にクソ運営だわエロゲなのにエロ減らすのもクソすぎ 覚醒した連中が覚醒しても型落ちばっかで編成に全く入らない地獄 >>253
ない
俺は録画+右クリックで画像16枚保存してる >>250
こういう無職ニートって虚しくならないの?
神姫の売上いくらあるかしってまちゅか?w 詳細は知らんが10月は他のゲームよりは売上安定してるとか言うツイをどっかでみたな
虚しいってか既にメインストーリー回るだけの虚無ゲーですしおすし
神姫のエロに惹かれてゲーム始めたのに
・覚醒キャラの頻度1ヶ月に1キャラから2ヶ月にして出来たのがボイスなしエロなしの紙芝居
・寝室ドアコンコン連発、復刻イベ連発してうんちあ作成
・ガチャRキャラ削減してやらかし作成
・今度はSRキャラ削減しておわくろ作成
・配布キャラ削減して訳わかんねぇカードゲーム作成
S英霊ロボつよオリンピアとか耐えられたけど配布キャラ削減は流石に反転アンチにならざるを得ない いきなりレッテル張りするやつ
って虚しくならないの? >>260
リセはおっさんデュエリストのtn狐膨らませまくりだろうから宣伝としては強いと思う
どのくらい金掛かってるのかは知らないけど
テク◯スは月2億売り上げてるゲームでも復刻連打でゲームやユーザーには一切還元しないからな
そんなリソースあるなら集金装置増やすはwて考え
テク◯スって名前出して運営してるゲームはこんなアリサまでもまだマシな方という事実 ウェルポンフェスキャラの方持ってないから引こうと思ったら眼武器の方がゴミすぎで笑った きらファンがサ終と聞いて明日は我が身って感じがする 関連だから正確にはテク◯スではないけど
売れてようがいまいが金掛けない方針って事だ
神ハメはまだまだ稼ぎ上位だし新作次第で10年は続く
安◯が討たれて売国政権暴露
不正がなければ3年後確実に政党が変わるからその時ソシャゲガチャ規制入る可能性大だからあと3年いける 手を抜いてるのとその状態でも売上十分あるからサービス続行するは両立する
売上村で最上位だからなまだ 社長を信じろよ
社員置いてシンガポールに拠点移したけどNFTを活用したブロックチェーンゲームを起こす予定だから
先月NFT取引額は前年比-92%で英国当局調査で80%が詐欺とマネーロンダリングに利用って統計まで出ちまったけど
社長なら一発当ててイベ報酬キャラ復活よ やらかしのTCGなのか…(困惑)
実際この手のTCGって対戦する人居るのかね、コレクション用かな 神姫のリセは結構集めたが、プレイヤーの中でカードまで買ってるANTはまあ1割くらいだろうなとは思ってる
カートン特典のキュベレーとアモンは探すの苦労したわ ゲーム的になんのメリットもないグッズに金を出す層なんてほとんどいないだろ >>259
売上あるのにここまで塩対応ってことは儲かれば儲かるほどグラブルに使用料取られる契約なのかな 神姫の一番くじみたいな奴とか引いた奴いるんかな
エロ絵アクリルボードみたいな奴はちょっと欲しいと思ったが
ゲーム内に全く導線がないからわからん キャラ関連商品が作られないのはゲーム人口少ないからじゃね?
誰かさんのおpマウスパッドみたく金型やら試作品作ったはいいけど売れませんでしたなんてことになったら大赤字だからな
そのせいでサントラがCD媒体での販売無くなったし本とか枕カバーは受注生産になったし レアカード引けたらそのキャラの開放武器もらえるとかSSR確定ガチャ当たるとかなら少しは欲しくなる
ただの紙カードではなあ >>273
あやかしがトップバッターなだけらしいぞ
『あやかしランブル!TRADING CARD GAME』は当商品は12か月連続でリリースされるDMM GAMESからセレクトされたオリジナルトレーディングカードゲームの第一作にあたり、同シリーズ他作品との対戦も可能となっております。 >>282
えぇ…(やっぱり困惑)
テクロスじゃなくてDMMが宣伝企画として金出したんだね多分
じゃあ次は電車あたりか? >>270
>>282
これ既存プレイヤーいないから宣伝にならなければ買う奴もまやかしプレイヤーくらいじゃ?
>>281
それ結構良い案かもな、宣伝とゲーム誘導を兼ねてるし
>>274
うpしてくれ
アモンとサタンちゃん、あとモルガンとか初期姫のだけ欲しいな
グッズ集めて神姫祭壇を作るのがちょっとした夢だわ
>>271
それ見たことか!神姫の売り上げがなければ即死だった!
>>279
エロ絵のイラストボードが欲しいだと?お前わかってるじゃあねーか!
神姫のエロ絵、立ち絵からイラスト選択できる複製原画あったら超欲しくない?
お手軽価格な複製原画とお高めのSUPER BRIGHTから選択できればなおよし!
LEDパネル💡SUPER BRIGHT💡が進化‼
https://mobile.twitter.com/trinity_f_a_d/status/1185569557638860806
>>280
サタンちゃんは生産数多かったからな、販売ページのお気に入り数もソルの比にならないくらい多いし
今時CDなんか売れないし受注販売も時代の流れだろ
ちゃんと時代に着いて来いよ、おっさん? 初期位置ドーピングなくなったら上位ランキングから消えたサタンがなんだって? >>285
手元に形として残しておきたいって思考はおっさんなのか?
例えばの話になるが販売停止になった○リコネのエロ麻雀ゲームがあったんだがHDD破損してデータ消えたんよ
DLはもう出来んしCD媒体で持っておけばまたやれたなと >>286
使われる機会がなくなったからだろ、光は言うまでもなく闇はタナトス覚醒に席奪われたし
今の人気上位も使用率上位ばかりだ
テク◯スは決定権持ってる奴にキャラ愛なければセンスもないから
>>287
HDD破損は悲劇だな!長年掛けて集めたあれこれが無に帰すとは想像しただけで末恐ろしい
俺も物以外に価値感じられないからよくわかるぞ
神姫もガチャに金使わないけどグッズは買ってる
等身大マウスパッド以外微妙なのばっかだけど
アサリのメタリックアート買いそびれてずっと探してるけどオクに出てるの見たことないし入手不可っぽくて萎える。実質限定 今はもう手元にある方が邪魔って
思考の方が主流になってそう >>287
ま〜じゃんコネクト販売停止は草しか生えなかった >>278
社長が暗にソシャゲそのものディスってるツイートしてたから単純にオタク向け商売に抵抗あるんでしょ クラウドに保存してたけどidパス忘れて紛失したから手元にないのも不安 年200万くらい課金してたけど最近やることないし、削減ばかりだから微課金になった
未だガチ課金してる人は何がやりたいのやら >>267
れじぇくろにレジェンド山上哲也をフレコインのホモ枠に追加してほしい
奴等政治屋共は民主主義への挑戦とかほざいてるが、そもそも統一教会なんていう半島人が作った宗教の票なんか使って俺達の投票を無効化した事が民主主義を冒涜してるし万死に値するんだよな >>295
昔なら救国の英雄として祭り上げられてたのに上の命令は絶対で反乱も絶対悪と洗脳されてしまってるからデモすらロクに起きない
民主主義の最後の抵抗が革命なんだよな、それも悪印象持たせるために暴力と言葉をすり替えられて愚民は簡単にメディアに洗脳される国だ
急に北朝鮮のミサイル言い出したのも愚民の意識を◯一から逸らす為だし
北朝鮮なんかより現在進行形で日本乗っ取ってる韓国の方が1000倍やばい
この後に及んでNHKは第四次韓流ブームとか言って韓国ゴリ押しだし流石対日世論工作費3倍
王将社長が893に◯されたのも安倍が討伐されて捜査できるようになったらしい
ソシャゲガチャ規制しようとした議員夫婦も見せしめで自殺扱いで処理されてそれ以来規制しようとする奴居なくなったよな
地上に棲むノミが地球に淘汰されるのも時間の問題 エロゲも村ゲーもそこそこやってるけどキャラクター物を持つって意識がそもそもねぇよ
てかリアルでそういうの見かけた時に付けてるやつの半分ぐらいガチ障害者でドン引きすることのほうが多いし
せめてTPOを弁えて部屋から出すなよグッズを >>297
一番くじ引いて余った金でガチャガチャしろ
>>299
「最後までチョコたっぷり!」
「やっぱこれだねー」となる定番のおいしさです。
キーホルダーとか財布とかキャライラスト入ってる奴は流石に外持ってけないな
アレンジ上手いやつは部屋に祭壇作ってそこで小物飾っててはえ〜すっごい!てなる
身につけるやつならfateのseiko腕時計くらいステルス性能高くないと 人の持ち物なんて見ようとしないから記憶に残らないし持ち主の顔なんて尚更残らん
そいつの問題なんだし好きにさせたらいい 機獣3
星座3
ユニイベバースト大1
カタスエラボ大1
守護武器1
なんかイベ武器の攻大+HP中1
これ以上無課金でどう強くなれるの? 無課金でもアルゼンタムは溜まるしガチャ武器は引ける
運良く引けた強いガチャ武器を凸れ そこに無料ガチャで拾ったスキル3個ぐらい付いてる武器があるじゃろ 大真面目にメイン周回してタム交換しかないと思うがね
守護武器はSLv30しか上がらないしリソースガッツリ持ってかれるからおすすめはしない
機獣のアサルトの方はアサルト盛るついでにアセンションもついてるから1〜2本刺しておくと生き残りやすい 不運で強武器さっぱり引けなかったとしても交換できる100140を完成させてな 眼武器もあるんだな
火雷闇は眼武器でスティンガーまで盛れる!! とっくの昔にな
カタスのらないステ低い武器種縛られる
何のメリットもない 光の機獣テクとゾディ旺盛が銃だから幻銃突っ込んでる 雷の幻銃のためにイタクァブラスター集めてるよ。始めて3ヶ月。 幻武器とルーセント合体すればいいねん
能力合体しても弱そうやけど 幻武器はそんなに弱くないよステ盛れるし
ただ昔みたいに1種の武器で構成できないし
色々入れたいから抜くよねって感じ カタスで武器スキルを盛らないと話にならない
だからカタスチケ買え、買わない奴は死ねってこと ルーセントや幻武器編成できる程力入れてる属性にはカタスがあるという この手の一度限りはあてにならんしまた買えるだろ
次はランダム守護ガチャ辺りか 前に計算したら幻武器抜けるのは実際結構後だった
特に闇は優秀な無課金槍が常にあるから使おうと思えば相当長く使えちゃう アサプラ幻装備!ドヤァ!みたいな時代の装備だからしょうがない
現在は骨董品 ほぼ全て1種類の武器で固めた上でギリ機獣武器の代わりになるぐらいだぞ幻武器
そもそも1ヶ月で全種類集められる程度のものに期待するなってことだな 幻武器に世話になった時代もあるだろそう悪く言ってやるな 幻斧は測定闇パでまだ使ってるわ
1周回ってエクシエラボ大の構成がいい そもそも機獣武器やゾディ揃えきって終凸Uするのも相当大変なわけだしな >>110
計算は掛け算なんだから片方に寄せたら損だろ。スティ2クリ1かその逆だろ 幻やルーセント、守護武器や機獣武器をほとんど使わないにったのに、未だにイベントでわりと使う入手難易度低いカタスエラボさん 機獣ゾディ終2凸出来るくらい機獣倒せるならゲームクリアなんだわ ぶっちゃけ素材集め程度ならカタス武器で適当に破竹バースト打ってるだけでも集めれるからな
そんな強さとかいらない、もちろんあったほうが効率はよいけど、ハシゴしてりゃ貯まる スキルが強くてステがあまり意味のないゲームなんだから、幻はいらない子 >>285
数えたらダブり無しでちょうど100枚あった
ttps://i.imgur.com/zV5BTtF.jpg リアル神姫グッズとか光ヒーラー付いてきた小説しか持ってないわ >>342
一番レアなの見せてくれ!
これって高レア光んのかな >>346
多分だが1カートン(12BOX)購入特典のキュベレー魔力解放、大会参加特典の女子力とおでん>レアなの
SR以上からプリズム加工とかエンボス加工になる
アモンはトレードに使って旅立ってた
1BOX15パック入りで、最上級レアのKRにギルドの受付嬢が含まれてて完全にハズレ扱いだったな
ttps://i.imgur.com/0rsR0D2.jpg リセも昔は能力が個性的で原作再現ちゃんとしてたがリニューアル後はほんま適当になって残念 >>347
ありがとう!
誰このモ…まあ実際ほぼモブだけど
https://i.imgur.com/ibeCMDH.png
やはり神ハメの絵はメタライズアートかsuper bright級じゃないと勿体ないな
あとアモンをトレードに出すな!旅立ちたいか? >>351
ギルドの受付嬢はバイアティスの下剋上を考えるとその内神姫化しそうなキャラではあるな
アリサよりは期待できそうな気がする 4周年イベの時にこのギルド嬢が声付きで登場してたかな?測定君を自爆特攻させてカタスを弱らせるというなかなかの働きっぷりでしたよ 現状は考慮すると幻獣で降臨戦の報酬でしか
新キャラが来る確率が無いんだよな
テルースとかブリギットとかティアとかすごく良かったのに
もう新神姫が望めないの悲しい… 最近は幻獣を神姫堕ちさせて新キャラです。ってやるのがテクソスの流行りみたいだからな コラボとかなら1から作ってるんだし、作れないことはないと思うんだななあ
運営側が極力手抜きしたいみたいなので。。
まあ流用キャラのほうがコストはかからんだろうからのう 新作出してもさわりもせずに神姫に居座り続けるユーザー側にも問題がある れじぇ黒を面白くしてくれたら、こっちはサ終でも構わん うんちあ→激重アリーナ、オルセンゲーのバランス崩壊
やらかし→レシピ掘る採掘ゲー(ごめんエアプ)
グリザイア→やらかしまんまコピー
おわくろ→レイド進行不能バグ治せません宣言(失笑)、ジャンヌとか言う邪神像崇拝ゲー、1周年迎える前にマジでやる事ない虚無ゲー
おう好きなゲームやっていいぞ そんなにゲーム出してたんやアホやな
ただでさえ無いクオリティと技術力を分散してどうすんねん やらかしはそのレシピ関連でちょっと前にやらかして課金者の離脱を招いてたな
それ以外はあんまやらかしてない気がする
かと言ってガチでやって楽しいゲームでもないが 新キャラは1度配布で出た新キャラを後でガチャSSR化するんのはあるんじゃないか
バイアティスとかまさにそうじゃん
その配布が無くなってきてるけど、まだ弾はある TCGのあやかしらんぶるで他のDMMゲーからユーザーがっつり奪うからセーフ メインが本体とか神姫れじぇじゃぜってー
ありえない構造だあね 無理にテクロスゲーやらんでもミストレだっけか?とかやればええやん
神姫終わったらそっちに移るよ あやかしは業績アップ
神姫とれじぇは右肩下がりだってさ
理由はわかってるはずなんだがな 社長がソシャゲ舐めてるしそれでも売れるからしょうがない
救援2ページ目になるぐらい一時期新規増えてたんだけどな イベントがイベントになってないのイカンと思わん?
昔はイベントのSSR武器が課金武器と肩並べてて獲得するのに走る意味があったのに
今はもうない。魔法石回収するくらいだ
せめてイベントでしか手に入らない例えばつよつよアクセ一個とか目標欲しいよね むしろ無課金が課金と肩並べるのが
傲慢なんですがそれは そういうの求めるなら本家やったほうがいいぞ
これは無料石でエロを見るだけのものに成り下がった
もう変化はないだろう >>372
まだやってるけど
配布削ったりで露骨なやる気の無さで毎月のミラチケは買うのやめたわ どこもやってる「金にならないこと」は
金になるからやってたってのが
今の神姫を見てるとよくわかりますね… 普通の企業ならブランドイメージ落ちない様に営業が製品売り込みに行ったり展示会で良さをアピールするものだと思うんだけどこの界隈って見限ったものは売り逃げ上等!!みたいなスタンスが普通なの? ソシャゲに良さなんて無いからどこも退くことを考えながらやってる
良さが無いからどこのゲームのどこの広告もゲーム内容には触れずに今なら10連無料としか言わない 商品紹介と撤退は別の話では?
サービス終了したとしても神姫はテクロスの輝かしい実績として紹介し続けると思うけど ソシャゲは楽に儲かる商売なんだよ
実力勝負のゲームじゃ戦えないオタクに流行ってると偽装してるゲームで課金額で戦えるようにした結果利益出てる
社長のツイート見れば分かるけどゲームに対する思い入れとか一切なくて稼ぐため嫌々やってますって言ってるからね おい財形が宝石に逃げたせいでこっちは散々やないか
宝石は毎日表彰台乗ってるのに..
ちな財形はあやらぶもやってるぞ これマメな ザイケイさんはどっちかというと村人スキーだからあやかしよりデンズリ退魔人の方よっぽどやってるはずだけど 宝石って最高レア100体くらいで完全凸なんじゃないの?
早くお前らも移動して課金してこいよ 億単位で突っ込んでもまだまだ強くなれる
そんなゲームを探していました 宝石はPay to winの極致一般でメメントモリも人気だし実は金を吐き出したい人がいっぱいいるのかね?
スマメもLOW復活させたら儲かるんじゃね? 世の中インフレで景気悪いってのに金持ってんだなぁ
なんかソシャゲにも課税くるらしいし、ガチャの値上げも予想されてるからこれからどうなるやら >>375
エロのないソシャゲとか無価値でしょ
エロがあって微 楽に儲かるし悪影響だから海外でエゲツない規制掛けられてるけどな
パチンコ・パチスロを楽しいとか言ってる奴が実機買わないみたいなもんで単なる刷り込み グラブルもFGOも前と比べて随分セールス落ちたしな(ウマ娘は好調だけど)
ソシャゲで楽に儲かるなんてもう昔の話だわ 儲かるとなるとドジョウを狙って次から次へとやってくる
良くある話 (楽に儲かると)信じて送り出したメゼポルタとBoF6がサ終するなんて by カプンコ ソシャゲは儲からないよ
ゲームにしようとすればする程コストかかかる
パチンコみたいな集金機で広告バカみたいに打ってるのが儲かる
メメントモリとか誰がやってんのか分からん中華のが上位にいるのはそういうこと 楽というか内容も技術も新しさも無いゲームで稼げる
パチ実機買うやつはいるのになんで例に上げるのかわからないが >>390
日本向けにゲーム出してる外国企業にちゃんと消費税払わせるって話だからDMMにとっては追い風 ソシャゲで100万課金してる奴はそれなりに居るしギャンブルに100万使ってる奴もそれなりにいる
じゃあそのソーシャルゲームをオフライン化したりパチンコ台売ったら1万でも買われない
この99万の差を埋めてるのがソシャゲなら虚栄心でありパチなら射幸性なわけ
結果としてソシャゲが法的に排除されつつある海外と一気に技術力に差が付いたわけだけど PS5とかの最新ゲーに比べればソシャゲは作るの楽やろ
ソシャゲがPS5レベルの土俵に出れば売れずに即死するわ たし蟹
中身すっかすかだけど手軽に出来るからいろんな人に手出してもらえるって訳か 内容的にはファミコン以下
まあ画像はファミコンよりはましだけど 内容的にはファミコン以下
まあ画像はファミコンよりはましだけど ソシャゲはジャンクフード(吉野家、マック)
コンシュは高級料亭(つきじ治作、銀座吉兆) 昔パチスロ北斗のPSゲーム買ったけどすぐにやらなくなったな
当たってもあぁこれスロ屋でこの運使ってりゃなぁ……って全然楽しくないんだ ソシャゲ作って赤字になってるのって
どれくらいあるんだろう グリモバ時代ならいざ知らず、
いまは開発費も二桁億も普通になってレッドオーシャン極まってるよ
ソシャゲなら楽に儲けられるなんて、お爺ちゃんたちの若い頃だけの話ですよ 開発楽だしおりゅ煽りしたい馬鹿な貧乏オタクが生活費つぎ込むから売れるけど
単に広告宣伝費が過大だから2桁億になるだけだが
CSで同じ売上あげようとしたら3桁億必要になるわw たし蟹
中身すっかすかだけど手軽に出来るからいろんな人に手出してもらえるって訳か 今は出来上がったOEMゲームに画像乗っけるだけだし億とか一般で宣伝打ちまくるとかでもしない限り掛からないんじゃないのか? そんなコピーゲームなんてそれこそ宣伝しないと触ってすら貰えんだろ 例えばマジカミが開発費12億の内殆どが宣伝費でゲーム部分は1億しか掛かってないって話は割と有名だろ
どこに1億も掛かってんの?って感じだけど
https://www.famitsu.com/news/amp/202011/20209683.php 無料10連の結果お前らどうだったの?
俺は3SSRで2つNewだったからホクホクだよ dmmr18ゲームとか過半数は赤字だと思ってるが違うのか 4/100
雷ネフティス、風セレネー、エレシュキガル
麒麟
ネフはもう居たので目玉1 >>423
自分の貼ってるURLの記事、読んだか?
開発に紆余曲折して、12億の大半は人件費、広告予算は実際にはそんなにかかってないと書いてあるんだが…。 >>428
>それまでに作ったゲームの開発期間は長くて1年半、製作費は1億円くらい。『マジカミ』も当初の構想は2年、2億くらいでした。
2年で作るはずが3年8ヵ月に。
>さっきもお話ししましたけど、最初は社内で開発していた3本の新作のうちの1本だったんです。このDMMレビュー版までは窓際族でした。
開発に紆余曲折で開発費膨らんだけど基本年1億で開発期間1〜
2年とも書いてある
大体複数本同時進行だから人件費も文面通り受け取れるもんでもないね
マジカミの場合開発費を売り文句に使ってるわけだし >12億円の中には販管費(販売管理費)も含まれています。機材の購入費、会社が入ってるビルの家賃、広告宣伝費などですね。 2/110
風のヘルメスとファフニール
確率的に3つは当たって欲しかった 今はニケとかゆうケツを眺める一般ゲーが1番人気みたいだけどあれも中国のゲームですか?
なんか日本のゲーム減りましたね。 >>432
地球外生命体と戦う話好きだからNIKKEダウンロードしてたけどそういやまだプレイしてなかったな
ソシャゲは完全にパクり魔中国にシェア乗っ取られたし漫画アニメも乗っ取られるの時間の問題だよ円安で海外出稼ぎ増えてるし
萌え絵は完コピされて技術力は向こうのがあるからあとはシナリオが最後の砦か 110 5
青龍、ヴラドが小当たり
前回の無料期間が酷かったからこれでトントンぐらいかな ニケまじで中国だなw
ニケってなんだよとは思ってたけど
Level Infinite、TPSシューティング『勝利の女神:NIKKE』人気の秘密【TGS2022】
https://news.yahoo.co.jp/articles/ba4f30b51e2923083d37287d9b6bbe5830a2e987 バックトゥザフューチャー3でマーティが1885年にNIKEのシューズ履いて行ったら
「ニーケイだと? 誰かインディアン語読める奴いるか?」
とビフの祖先のビフォードの手下に笑われる場面思い出した >>436
その記憶力は羨ましい
ちなみに3年後の未来行ってきたら[勝利の女神]NIKKEって新キャラが居たわ いつになったらコミックヴァルキリーに漫画が掲載されるんだよ。 4回目と見せかけて2週目なんだそうだきっとそうなんだ イベントレイドの救援一切表示されなくなってワロス
こんなバグ始めてなんだが 昨日から表示されねえから別アカ作って確認したけど
そっちはちゃんと表示されてる なんかずっと1枠しかイベレイドでなくなったり俺もするわ
かなり時間おいたら戻るけどこれのせいで救援できんくなってきた 枠が一時的に減る件は随分前に問い合わせしたら仕様ですって帰ってきたぞ
それ改善してくれーって返信はしといたけど今まで特に変化はないですね イベレイドはそろそろ参加だけで今のMVP報酬にしてMVPは倍とかにしてほしいな
2-3人しかいないとこに入ってもアビ1-2個撃って終わって魂チケ各1とかあるし
HPを10倍の7憶2千万でもいいけどな
すぐ終わってつまんね 〇〇が参加しました
ボス撃破はよく見るようになったわ
ロード遅い人は戦闘終了しましたかなり見てそう >>455
むしろそれ目当てで入るところ選んでます >>456
イベント報酬分のみでいい人は終わったらディリーミッションの5回は参加だけして他のレイドにBPまわすほうがいいしな プラス集めにレイドガチャ回したい。
もうちょっと幻獣オーブもでてくれればいいんだけど。 誰も聞いてないがなんでいきなり自分語り?
自閉スペクトラム症? サ終マジカミたいな雰囲気だけどそれがこの運営のデフォルトだから笑えるよな メインシナリオも区切りのつく頃だし丁度いいんだろうな
ゆっくり配布を削って、運営コスト落としてユーザーも減らして、7周年過ぎるあたりでフェードアウトとみた 単純に続いてもやることないし、そんな長く続ける気もないな、少なくとも課金してまではやる気もなくなってきた
無課金で欲しい姫だけ当ててHE見るくらいが丁度良く感じる、今の神姫 >>469
欲しい神姫がいなさ過ぎて石が2天井分貯まりそうだよ
特大テクニカはよしろ 寝室見るならリセマラか他の新しいゲームでいい
6年間という時間と累積X百万の課金をした事実がなければこんな手抜いてる運営のゲームなんてとっくにやめてる 課金と時間が後悔しかないって嫌だよな
ほとんどのソシャゲがそうなわけだが
このゲームはそのストレスも他より大きいわけだ なんかグチグチ言ってるけどずっと前からまともにコンテンツ追加してなかっただろ
やる気ないのは明白だけどそれで即死するほど客層が薄くねぇよ
だからこそ仮想通貨にお熱で金のなる木放置の社長の異常さが目立ってるわけで >>473
コンテンツの追加はあんまり無いけど6周年の時はストーリー組の絵描き直しがあったりアビレール追加とか頑張ってる感はあるように思えたがね
6.5周年はサ終ゲー特有の配布キャラ削除だったり省エネイベ実装だったり不安要素が爆上がりしたからザイケイさん含めて課金層でも見限った奴がいるんだろ 見限った奴が多いってのがそもそも客観的な判断じゃなくて主観だし
売上的には大して落ちてないし
手抜きしたからって即座に売上落ちるという幻想を捨てろ 売上分からんから明日のアンシャルキシャル嫁DX日曜のおまけガチャ15日の新キャラガチャその後の幻獣祭ガチャの順位でも観察してみる
ちなダグザアリアンガチャの初日は12位な いや正直あんま関係ない
集計サイト見ても他ゲーほど更新で上がってないし
単純に毎月売ってるタルカム買ってる層が多いんだと思う
他ゲーと違ってインフレ抑えてるのが効いてる状態
そのせいで運営が何もしなくていいわってなったんだろうけど タムカル買ってない層が普通に測定350以内安定してるし実際そんな買ってる人多いんやろか 過去の資産無いと相当厳しい
少し前までタルカム買ってたけど測定2000位ぐらいだわ
初期組って妖精に集めてもらってるのに加えてタムする武器幻獣がなかったはずだし ここでグチグチ言うくらいならスパッと辞めちゃえばいいんじゃないかね
そもそも後悔したくないならDMMのゲームやったらアカン気がする それができないからここでグチグチ言ってるんやろ
アホばっかや 他のテクロスゲーは絶対やらねーといいつつ神姫はいつまで経ってもやめられない人ら ゲームやってたら愚痴の一つや二つこぼしたくなるでしょ、このゲームに限らずどこでもそうよ
なんでそんなに目くじら立ててんの >>484
ガチャSR消えた時にふざけんな課金意欲下がるから廃止すんなってお手紙書いたけど改善どころか配布まで消しやがったからアンケートでもう期待しないし課金する気も失せたって送ってある
あんまりアンチ行動するとツイのエデグレ信者みたいに頭おかしい奴認定されるからここで愚痴るくらい許してくれよ >>489
うんえい「おっ、結局SRなんか無くても課金するじゃん」
ユーザーに還元する気がないならこうなるだけじゃないか >>260にまとめたけど俺が神姫にじゃぶじゃぶ課金してた頃に秋葉駅にでかでかと広告してたからな
神姫が良くなるには死んで転生するかトップ変えるしかないと思ってる このゲーム5年で5000円しか使ってないから死のうが生きようがどーでもいい ソシャゲは全体的に毒親が多いからなぁ
子供が稼げると聞いてとりあえず産んで教育失敗したら殺処分だし てか一般のテクゲーでも同じ手抜きに関しての話題になってるし過疎スレなのもまるっきり同じよ
デステニー https://mobile.twitter.com/Unitia_Official/status/1244851956084023296
グモモだったか、こんなに愛くるしいのに可哀想になぁ…
キャラだけは神ハメに勝るとも劣らないくらい良かったのに社長の恨み買って転生すら許されず
この素材腐らせるのはマジキチガイだよな
俺は初期からゲーム部分gmksだからゲーム部分変えてリメイクしろってずっと言ってたんだけどねー そもそもグラフィックって品質上げるの簡単なのよ
誰がどう見ても良し悪しが明確だから
ゲームバランスとかはテストして評判聞かないと分からない
最近だと天啓がゲームバランス部分クソゴミで出して死に掛かってるけど うにてぃあの民はかわいそうに
あっちは上が致命的なまでにムノーだったけど社員のやる気とかゲーム愛は伝わってきただけにな
こんだけユーザーに復活望まれてるゲームそうそうないだろうに
こんな金稼ぐ事にしか興味なくその為に社員やユーザーや色んな人や物を使い捨てるような人間にはなるなよお前ら
>>499
家庭用ゲームでもテストプレイヤーに試遊してもらうし慎重さが足りてないんだよな
出して失敗しても次当てればいいからが透けて見えるわ >>500
ウマ娘は最初作ってクソゲーだったから2年かけて作り直して良ゲーになったそうだね グモモってきゅうべぇでしょ
無害なふりをしてるだけの淫獣やんけ テストプレイ時と実際のプレイだと負荷のかかり方全然違うから仕方ないとは思うがね。ウマの運営は金持ってるから2年かけても問題ないんだろうけど普通の企業ならそんな時間かけたら潰れるだろ
神姫の手抜きで作られたうんちあが憎くて仕方なかったけどサ終1ヶ月前にプレイしたら寝室はよかったな ルチアとかルチアとか それはサーバー負荷のテストな
大抵のゲームができてないのは単なるテストプレイからのシステムの見直し
てか天啓とかも2,3年掛けて作ってるからな ウチのギルド人の出入り無茶苦茶激しいっつか
中堅どころを目指す新人ANTたちの一時宿見たくなっちゅう インフレしようが何も困らんからどうでもいい。キャラ性能とか見てないからインフレしてるかどうかも分からん
ちょっと騒がれた? な闇ユースは最近だと強いらしいぐらいしか分からん 機獣やsメダル終わるまではむしろ新規のがまだ楽しいんじゃねーかな。
俺たちは楽しめるようなもの何もないし HP7割くらい残ってて参戦6人くらいで
残り3分ちょいで終わっちゃう機獣救援みると
悲しくなるよね エジソン取ったら割と満足した
性能的にも満足してるけど
英霊は結構クセ強いの多いイメージだったがこの娘は普通に良い子で良かった 機獣Sレイドメダル武器集め終わったらガチャするかオーブ集めくらいしかやる事ねえから伸び代ある神姫の方が楽しめる
寝室楽しみたかったのに削減されるとかどうしてこうなったし 花嫁ガイア アブロ キシャルが当たったわ
当たりいる? アプロ辺りが1番無難?
ガイアは必中累積-40%防デバフ入れられるけど眼鏡と違って初ターン-10%しか入らないし嫁アンシャルいるならダグザとのシナジーの関係で基本抜ける
キシャルはデバフ-30%入れられるけどリベ運用が素人には難しい。弁慶パでグリフォンアビオしてる動画はみたことある
アプロは異常回復2つ消せるからケルベロスのポジ直すにはかなり優秀
全体的に競技会向きのキャラはいないけど普段づかいは○ 古戦場もどき実装されるんでしたね
我がユニオンの絆ポイントはどれくらいかな? >>517
ランク200まで来たからそこそこ楽しめてるのかな😔
地道な作業は嫌いじゃない 古戦場ってユニオン単位の測定イベって認識でいいのか?
12時間敵叩くよりかはやることやって短く終われる方がいいと思うが本家やってる人間的にはどう思う? 本家はやったことないから知らんが、コッチのだったら全員のスコア合計じゃなくて上位5人合計とかだったら嬉しい 古戦場ってユニオン単位の測定イベって認識でいいのか?
12時間敵叩くよりかはやることやって短く終われる方がいいと思うが本家やってる人間的にはどう思う? キシャルをヴィゴラスPTで使ってる
一人だけHPが凹んでヴィゴラスの恩恵に預かれてないけど
1,3アビが優秀なんで別に良いかなって 光キャラが微妙に感じてて
恒常でも使いやすいのいる?
オク、覚醒ソル、シヴァ、アルテミスみたいなPTなんだけど。 ラミエルの属性UPバフは破格の40%
そりゃ強いわと思った 元々強化前の旺盛+25%でも強くて使ってたのに何故かバフも回復も強化された 闇ツクヨミ当たったー
けどこれあんま強くない?ニャルいないし、青アビだらけのキャラおりゃんのやけど >>539
オク使うならアテンやルーでも入れればええんじゃない? >>538
ガチャ武器のリベ武器をタムる勇気はもっとない
運営はヴィゴリベ複合のガチャ武器を出すべき リベは1個いれとくだけでも、HP減った時のヴィゴのカバー割りとできるから、脳死でレイドやるにはいいよ
リベ主体にするなら他人のヒールが邪魔なのでする気にならない アミュレットキープor還元する線引きってどんなかんじでやってます? 1,旺堅、反堅が6%
2,天護前後が6%
3,3連2%(強化で3%)、付与3%(強化で4%)を優先、他の効果の上振れは一応倉庫候補
辺りがキープ基準。あれもこれもと取っておくとただでさえ無いスペースが無くなるから6%6%以外はバッサリ還元する 最近は必中や3連確率up結構増えてる中で3%そこらしか上がらんのって優先度高いかね? 天使も出たし守護アクセはほとんど使わないなった
ガチ耐久必要な敵もいないし 昔はとりあえず防御スキル3つついてるのつけてたけど最近は連撃優先してるわたまに上限アップもほしい アクセ枠が少なすぎるんだよな使いそうなSSRはティアラ三つの連撃セット付けてるが
ちゃんとやってる人はプリセット登録して使い回してるの?
アクセ枠1000じゃ足りない増やす手段ないのか テク:一本の武器にリベヴィゴ超特大いれたら売れる鴨 プリセットでアクセ枠も保存される
そんなふうに思ったこともありました ヒーラーを天使セットにして代わりにアセ1本抜いた方が強くなる気がするけど面倒臭いので試してない 機獣オート放置してるとたいてい
全員HP半分以下になってるから
レイドメダルリベ全属性に1個入れてるわ そもそもソロ機獣とか縛りプレイしなければアセンションとかいらんから天使セットもいらん感 アビオートにしてないから普通にアセンション入れてるわ
水風は姫武器のトリプルスキルでHP盛ってないと少しダメージ食らっただけで致死圏内入るし つよ守護槍1本しか入ってないから
アスクレのヒールオールで8490しか回復しない・・・・ アスクレの全体自動復活アビで
フェニックスの1ターン目の単発5万ダメージ以上に耐えられるじゃん? 我等が神姫あれだけガチャ攻勢かけたのに
王者ジュエプリの牙城崩せないんだな 正直初回3000円のガチャはやる気にならん
いつもの50円スタートなら回してた 水属性限定チケでなく水属性限定外チケならまわしてた、ダプネーとエールが欲しいから
限定とかいらね なんかフレ以外の幻獣で出てくる候補が妙に弱くなった気がする カタス新守護160以外のサポート幻獣って設定する意味ないよな
出てきても使わねえもん プライスダウンガチャとか舐めすぎてて笑うよな最初の安い段階だけ引かれたくなくて高いのから始めましたとかそんなもん引かないだけだろ プライスダウンだのスペ幻だのひいてたらおまけだけでも安い月で5万以上、高い月だと10万こえるしの やる気皆無6.5周年ハーフアニバで客がさらに離れているのかw
ハーフアニバやらないほうが良かったんじゃね? カタス新守護160以外のサポート幻獣って設定する意味ないよな
出てきても使わねえもん まともなデバッファーがいないからケルベロスは結構使ってるなあ カタス160にするくらいならカタスガチャ守護のほうが良いんじゃないの サポート幻獣の設定てカタス持ってない属性は空きにしとくのとカタス以外の何か設定しとくのってどっちが歓迎されるんかね? >>579
つーてもこのプライスダウンガチャって最初に考えたのここの運営じゃないんだよなあ
電車のパクリ元のロマサガRSとかガチャ更新の度にやってるし
あのゲーム昔は金儲けはそれ程考えてないとか運営が言ってて限定ガチャも月1程度だったのに今じゃあ毎回限定ガチャでしかもガチャ台が毎週2つ追加だもんな
あれに比べたらこのゲームなんて優しいくらい エロに一向にお気に入り機能付けないし
エピソードからメインシナリオのエロをスキップせずに終えるとメインシナリオに飛ばしてこようとするバグをいつまで経っても直さない
何勘違いしてんだかな、戦闘バランスとかどうでもいいんだよ
俺の今のユニオンの面子もフレンドも合わせて120人以上健在だけどレイド救援依頼がきてることなんてほぼ無いのに >>597
ユニイベの時終凸ルドラセットしても邪魔だろうと思って何もセットしなかったけどフレの配信者の画面見てみたら今装備してる幻獣(オフィ)がサポート欄に出てたんよね
空にするだけ無駄だから適当な幻獣セットしておけばいいんじゃね サポ幻の設定できるようになった2周年の時までは常識だったと思う 設定できるようになった当初と挙動変わってる気がしたけど違ったかな カタスがある属性はかたず
いないのは無料守護
これが普通でしょ カタス未満なら借りられる機会少ないだろうし本人が脳死で使いたい時のやつ設定しとけばいいわ 完凸カタスあるけどそのうち自分で借りるために160に変更するから、フレには嫌がられるだろうな
他人のことは知ったことではないが サポ守護だとカタスもちに
申請が通りにくい(故人の感想です) >>613
自分160にするとサブに160いれれない
自分のフレかりたらサブで160いれれる >>617
理解した
カタス160ってどういう時に使うの? >>618
機獣サブにいれたらwカタスだとあまり伸びないから
カタス160のが火力出る >>619
機獣でまた状況が変わったのか
なるほどありがとう >>621
まあ状況にもよるけどね
闇なんかはクリ小並べだからwカタスでもまだ伸びしろあるし
眼50+ヴィゴ大とかスティ大は現状機獣なくてもwカタだと上限なのがな。。 宝石がクソ強いのか他がクソ雑魚なのか
リリブレスの様にまたオワコンゲーとなると予想してたがほぼ1位よな
ミストレの配布石が最近なくてつ令和 1ヶ月だけの売上で何が分かるんだって話だけどな
神姫とかどれだけの期間売上数億稼ぎ続けてると思ってんの 石もくれないしお前らの金がテクロスの売り上げ数億の稼ぎになってると思うと失望しかない その億稼いでる神姫のユーザーに嫌がらせのような事やりまくって他ゲーに力注いでるのってなんなのと問いただしたい
多くのユーザーの要望でプレチケから限定出なくなったり配布寝室無くなるわでマジで誰得 別ゲーを作るので神姫に入れるリソースを減らす
変わらずに神姫は売上が出る
これはユーザーが神姫でなくテクロス全体の成長を願ってのお布施ということ
感謝して別ゲーに注力する
双方の希望がかなってwin-winの関係 お得石のシステム自体不要だけどな
有償限定を増やすってことで対応されてるし 別に限定増やしてもいいけどレイド報酬を元に戻せ
話はそれからだ えっ配布SSR・天空城塞イタクァのHシーン見たいのお前!? 前のイベントじゃ気がつかなかったけどイタクァの声はディアおじのまんまだな DXガチャを目の敵にしてる奴がお得にしてほしいとか二枚舌すぎて呆れる
あーあ構ってちゃんに構ってしまった タワーはまだしも報酬0のヒロイックとかやってる奴おんの? 今までの勲章全部取ってると1個逃したらモヤっとするから毎回取るハメに
パンにギリギリ勝てた時もし負けてたらその後やってなかったかも まーたwikiが動物園になってる..
ヘクトルの話題になると絶対荒れるの草 みてきたけど7000万で貧弱とかで荒れてたのか
無課金装備でも1億とかでるから別に間違ってはない気はしたけど 神姫のwikiは5ch並に攻撃性高いから質問したくない
そりゃ過疎るわって感じ むしろ淘汰されて攻撃性高い人しか残ってないんだろう
ここだって和気あいあいなんて雰囲気は微塵も無いし サ開時点でもう課金煽り運営の工作に乗せられてゴミみたいなマウント合戦だったからな
30を過ぎると気づくことがあるだっけ? オークはなんか正月あたりの一発イベで来そうだな
ユニ対抗戦みたいなのは反響良くなかったからやめたのかななんにせよ暇 おわくろの方も1ヶ月前の生放送で新しい要素追加します!という発表あったけど実際はEXクエみたいなオナニーステージ4つ用意しただけで半年以上前から同じクエスト周回させられてる おめハゲと頭おかしい連中隔離のためにこれからもここは存続してくれ ヘクトルの話題は毎回荒れるの草
使うやつによって全然性能変わるからな ヘクトルEXの暴走枠300%に目が行きがちだけどおじの120→200%も大概なんだけどな
1〜2年前は頼光の1T目フルバ強すぎるとか騒ぎまくってるし強いものを叩きたいってだけの人間は触れない、構わない方がいい 俺みたいにポチポチすらやる気がないとススでほっとくだけになる
そもそもポチポチやってらんねーよ勢も結構いたと思うんだけど知らんうちにポチポチヘクトルフルバキャッキャばかり目につくようになったな 敵の防御値、手持ちの装備・神姫、プレイスタイルで最適解変わるのに
1億バースト出してる!僕は出来ないのにずるい!とか短絡的な考えしか出来ないから低レベルな言い争いが絶えないんだろな
ここでもアスクレ使えんとか雷プル公はゴミとかいう輩沸くし 効率上アスクレ使った方がいい場面が
あったら教えてほしいが ダメ出せないとか言う奴はだいたい何故かチェイン使ってたり、テクニカ入れてバーストしてたり、デバフ65%ダウンしてなかったり、エクシがあまり入ってなかったり根本的に理解してない奴が多いんだよな
wikiなら闇だから闇ならクリティカ以外は装備なんて上級者も2019ミラチケマンも大差ないのに 今回もピックアップ出ずに天井
ピックアップ詐欺やめろ 24F止め寸前(鍵1個残し)でメンテ時間切れ
あと10秒ほしかったな
いつも早めにやろうと考えるだけで実行出来てない パルヴァつえー
ラクシュミーはどっちつかずで微妙か むしろ闇ならつよいエクそんなにもってないでしょ
シュオルうおおおすんのなんて少数派だろうし ラクシュミーさんのおっぱいがこぼれそう。
ちょっと動いただけでポロンとしそう。
しかも下も履いてない 余裕があれば欲しいけど石に余裕ないからパス
年末SSR9%とか来るだろうし ラクシュミ強そうだけどアビオ性能低いな
アビか通常使うかでアビリティ一個潰れているし 先月神姫dmmで売上1位だったみたいだけど
流石に今月むっちゃ落ちてるな
そろそろ真面目に更新してくれませんかね クエスト画面のディアボロス消失事件とか
レイドバグを自分から踏みに行った人に石6000個配布事件とかあったから
修正リストに無い所で何かしら弄ってるんだろうなって 時間かかってもいいからアプリ落ちないようにしてくれ ひゃあ、メンテ延長の補填100個だうめえ
…すくねえなあ この武器1本入れたらふぇにっクス相手に
ダメージ+20万くらい上がって草wwwww お知らせのどこにも書いてないけどレイドの邪魔なレイジングや連続攻撃の表示消したって事でいいんだよな 強くしても戦う相手がフェニックスしかいないのも草ぁああああああwwww >>710
俺もその手のメッセージ消えたわ嬉しい
途中アビオをキャンセルとかリロードしやすくなったわ 楽しそうでいいなぁ
もうこのゲームにはイライラのが大きい >>710
この変更は超嬉しいわ
マジでアプリ版だとバーストするターン以外リロードできなかったし お知らせに書いてあるんだよなあ(ブラウザ版)
スマホ版だと書いてないのかしら? ラクシュミーよりパールの方が強いっつーか
重要パーツっぽいけどなあ >>719
メンテナンス完了のお知らせに書いてあったわ
アシストで復活する時の不具合を修正ってそんなんあったんか ユニイベの順位が表示されるように変更
やはり競争を煽っていくのか…(呆れ)
来週からユニイベだ頑張れよ俺ら この水キャラ2回行動だからすごく強い
闇の魔女帽子被った子みたいいいいい 単体完結してるし通常デバフ持ってるしそら強いわな
雑に入れても使えそう 塔や競技会なんかよりユニイベの功績の方がよっぽど重要なのに今まで無かった方がおかしかったからな まるでユニイベ故人ランキングが
晒されるようになる
みたいな物言いですね 廃や準廃を煽って収益伸ばす策に出たか
末期のネトゲによくあった流れよ ユニオンの説明分あるとこに前回の順位乗るだけか
個人も載せて良かったのに ユニランが晒されるだけなのに
なにを言っているんだ…? ギルド戦みたいなイベントでギルメンに個人成績が見られなかった事のが珍しい気がするけどね
やたらネガってる人も勘違いだったし なんでこんなにユニイベは慎重なのに競技会と塔は見えるようにしたんだろうか >>739
競技会は開けてみたら分かったように真面目にやってる人が少なすぎたからじゃね? 塔なんて3回づつキャラ入れ替えるのめんどくさいでしょ
13階くらいで飽きてもういいやってなるわ 塔は今回初めて踏破できた
面倒なのは間違いないけど割と好き 12階まではエジソンとSR姫でフルボーナスクリアできた
18階までは頼光とSR姫でボーナス落とし 15F人によっちゃ20Fまでメディアで終わるだろうに
16490狙ってる人は編成突き詰める楽しさがあるし気にしてない人は20Fまで一途エモニ瞬殺21から麻痺ですぐ終わる良コンテンツ 気づかないうちにタワー終わって1Fもやってねえわ
石だけよこせよ メディアはぶっちゃけ取ってない人も多いんじゃないかな…周年で復帰した身だけど
スッス→頼光→カスパ→ペルセウス→エジソンと取って割と満足してる
あとはアスクレ→孔明はそのうち取るけどメディアはエジソンいるし良いや
同じような人結構いると思う >>747
塔やってない時点で相当前から飽きてるだろ 神姫強くて武器も強くてそれでも一位取れないとかほんと終ってる >>745
メディアって専用武器にエラボ並べんの?
専用武器全属性取ってるの? ある程度古参で真面目にやってる人なら大体全属性持ってるよ 今はエジソンいれば25Fまで余裕だな
専用武器もいらんし >>752
15までなら専用武器なくてもエラボ数本入れとけば普通にいける
以降は頼光でふっ飛ばしてるからわかんね 今の塔は鍵も一度にくれるし神姫の制限も昔の三日縛りに比べれば全然やりやすいから割と好き
25Fも耐性ガバガバだから助かる 20階迄なら測定トータルで500位取れるくらいであればメディアでパーフェクト行けるんじゃないかね
ちょっと考えれば 考える必要もないのにそれすら面倒くさいって言うんだからどうしようもない そうは言ってもフレ北斗でバースト1800万(減衰到達)は長くやってないと難しいだろ おいもっとグリフォン出せよ
■が30+40+50+60+75
必要なんだよ! >>745
メディア単騎だとミッションとれないから面倒 そこまでくると何故このゲームやってんだという疑問しか涌いてこない 消費半分だからいつもより野良レイドの勢いも半分だな
また人が減った? やる必要あるレイドもう居なくね?
日課の強オク1〜2回やるだけだわ ゲーム部分に興味はなくてエロでシコるためじゃねえの 弱オクと気が向いたら強守護だけしてる
他はいらないからやらない お前らみたいに実装直後に死ぬほど周回してる奴はもう要らんのだろうが 言うて1年以上やろ?そら要らねーよ
気まぐれで入ったらカッソカソになってたわ 復帰勢だけどニーズ完凸で雷ばっか育てて雷エジソン開放しようというときに火カタス引いたんだが火エジソンにしたほうがいいんかな?
なお雷も火も強キャラはいない模様… 何を目指してるかわからんが、頼光全属性開放が先じゃね >>671
奇遇だな俺も24F攻略中にメンテ入ったわ
後5分あれば完走出来たな エジソン向きのつよアビキャラおらんと使い道ないで
そういうキャラおらんと測定とかも頼光ぶっぱのが手軽だし数字出るから解放してもなっていう よほどクソな手持ちじゃないなら魔宝石用に1つ欲しいやろ、複合ptでいいんだし アマナーとゴーレムくんキャラ立ってるし、レイドでメインのお話作ってくれないかな エジソンは偉い人ってのは常識らしいけど神姫の常識なら先ずは矢鴨だろ 別人だけど俺もエジソン解放する属性迷ってるから助言くれ
限界突破してるアビ大姫武器とかは何もない
https://i.imgur.com/grdclcT.png エラボないからやらないけど動画見る限りオク含む光アビパは面白そうだったなあ 明らかに「エジソンと一緒に使ってね」という意図で実装されたキャラを持ってないと微妙だからな… いまさらエラボ揃えてアビパやろうとは思わないけど特大ズラッと並べて赤アビ連発するのも楽しそうだよな アビオしてると光ルーとかアホだしな・・・・
黄色使って攻撃してからまた黄色使って赤使うし
黄色使って赤使ってから攻撃してまた黄色にしてくれ 火の昔のバースト400出すあいつは赤アビ2ターンごとに使えるけど弱い 火
アルゴス・アマナー・イグニス・ハスター(ネルガル・千夏)
水
ベレヌス・ダプネー・フルーレティ・アガートラム(マモン・ミネルヴァ)
風
(プリンシパリティ・エリゴス・サラス・ATM)(ボレアス・マナフ)
雷
マルス・ルー・ラー・プル公(イシュタルおばさん・チェルノ)
光
ルー・オク・アテン・ジェフティ(ATM?)
闇
(ディアおじ・タケミ・プロセルピナ・シャイターン・アーシラト・バアル・コンス)
アビ優遇競技会の時の編成記憶辿って書き起こしてみた
注意書きとして括弧内がエアプ的チョイス、北斗使ってターン短縮前提で普段使いは他にいいのあるかも、風はエジソンでなくカスパール使われてたなどなど
人権の水ミネルヴァいなくて適当にやってたエアプの書き込みなのでガチ勢いるなら訂正よろしく もうゲームとしては最低限のプレイでキャラ愛で続けてるだけだな 光のオクって編成に入る?
他キャラ入れた方がいいかな 亀で申し訳ない
781だけど上で挙げてもらってる神姫で
火はネルガルとアルゴス、雷はチェルノしかいなくて泣いた
武器はイベ産中心なのでこれから属性決めて揃えていきたい >>816
そいつじゃないけど多分覚醒瓜L size >>817
可愛くて誰おまじゃないそのまんまクオリティのエロまであるからそこだけなら神ゲー タイムセール!
覚瓜L 100円引き300円でご提供! 覚ウリは初期からやってるような人は実装当時お世話になったんじゃないか
他の神姫が大して火力出ない中で一人だけバースト威力200万とかで実に頼りになった
今だと型落ち感ハンパないが ベリアル引いた時に火をメインにしようと思ってミラチケで取ったのがウリエルだったわ ロリハゲは自分の時だけしつこいねん
中年特有のねちっこさや 瓜は覚醒すらさせてない
それでもゴミオブゴミの禿サタンよりマシなのかね? 天啓パラドクスは立ち絵が可愛いのにエロシーンで誰だよってなる 初期絵は素人が描いたようなのが多いので刷新してもらわないと困る。
ディケーとかは好きだけど。ディケーのSSRはまだか 広告多い飯屋のエロは一枚絵、おさわり何ちゃらは覚醒シャマシュみたいな一枚絵を頑張って動かしました的な荒さで使えない、他の新作は同人未満の出来っぽそう
エロースとか嫁アリアン出た頃の神姫エロはマジで優秀だった 今日ひときわスレの勢いと内容やべーな
まさにゲームそのものを象徴している ここってそんな意味ある話もしないしスレ自体いらんのじゃね
ゲームも辞めりゃいいしな ゲーム飽きたらやめるしかない一般と違ってエロ優秀ならゲーム飽きてもエロ鑑賞装置としての価値があるのがエロソシャゲの良いところだな ベリト犯す、キモい、どうぞそのものな内容のゲームがしたいな 実質更新止まってるようなゲームで何話せば良いんだよ ずっと前から更新止まってたのを今更気付いた奴が多かっただけだな
ずーっと同じイベント繰り返してタムカル売って稼いでただけだし
推定売上先月から1億8000万落ちてるから逆にすげぇよ まだ覚醒の弾あったっけ?
覚醒なくなったらさすがに今でも課金してる奴も気付くだろう 覚醒しても使い道なさそうだけど覚女媧ちゃんのエロは期待してる 最近日課すらつれいわw
でもこれ止めちゃうとゲームも辞めちゃう・・・ 週1のロボはもちろん、感謝のディザ行脚すらサボりがち(堕落 あれってルーセントや機獣とらないならやらんくてもいいんだよな?
キューブ700くらい貯めたけどもうやっても意味がないんじゃないかと気がついた 俺はロボエロコンプしたいからウェポン7回ヒュペ14回アトラ7回やるけど
やらんなら要らん タイタンハントは銀本がそこそこ拾えるから毎週消化してる アトラースとヒュペリオンはソロになった時点で武器未解放ロボ娘解放済みだったから全く触ってない
どこから戦えるのかも知らないな
石がもらえるほうだけは倒した かつての御三家アイギス フラワー 神姫もほんと力なくなったな
今までにサ終してきた巨神やら要塞やらネクロやらは寝室録画1ヶ月でなんとかなってたが
神姫の録画しようとしたら絶対終らんわ
そろそろRから少しずつ良いのだけ録画しといた方が良さそうだな 対魔忍決アナはとんでもない保存観賞ツール配布する有志がいたな 俺は一桁まで落ち込んだのを最近の50個配布とかもあって
150個くらいまで回復して集めるのやめたのに
また枯渇してきてしまった 最近また凸するものなくなってリベ測定(厳密には違うが)で銀本0になったけど520まで回復した
暫く何もないだろうし、オリハルはともかく銀本はどうとでもなるかなあって
オリハルは集めるのがだるい、強守護しかないから つよファレグ以外は気にならんな
つよファレグでもアビオM安定したい M以前にもはや零度やってねー
最近寒すぎて足が凍りそうだ >>889
靴下履いてても足だけ寒いんだ、それが獅子末端型冷え性
暖房付けたら体は暑いのに足だけ寒いから困る ちなみに宇宙人は人間が誕生する前に絶滅してたそうだ
人間が絶滅して次の知的生命体が生まれたら俺たちは宇宙人って言われてるんだろう
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1668904103/1 【👽】宇宙人、人間に見つかる前に絶滅していた!? NASAの科学者らに新説が浮上 [ぐれ★] >>892
こういう事らしい
もしいたとしても同じ種族同士で頃し合いしてるような愚かな種族とコンタクト取る物好きは悪い宇宙人くらいだろうとも言われてる
928 ニューノーマルの名無しさん[] 2022/11/20(日) 12:09:26.34 ID:lSinBurb0
>>9
宇宙誕生から138億年、人類が有人宇宙飛行に成功してから60年
つまり出会えるとすれば1380000000分の6の奇跡
人類がどれくらいで絶滅するか分からないが、恒星間移動も出来ずに絶滅する可能性も高い
単純に出会えなくてもどこかにいる可能性でも猿人誕生から500万年だから1380000分の500の期間しか生存していない
ただ、猿人だと恐らく人類とは認識されないだろうから新人誕生から4万年と考えると生存期間は1380000分の4
まあ絶滅してるよね
>>893
NASAの宇宙メッセージ発信は、悪い宇宙人を呼び寄せてしまう危険性があると科学者が警告
https://karapaia.com/archives/52312051.html
英ホーキング博士が中国に複数回警告「宇宙人と接触しないように」
https://web.fisco.jp/platform/selected-news/00093300/0009330020180316003
地球防衛軍はよ!宇宙戦争はよ!
人の形の魑魅魍魎だらけの人類はもう駄目猫の生命体 聞かれてもいないのにいらん引用して無駄な長文と薄っぺらな主張をするやついたなあ >>879
ヒュペは速攻で終わるからともかく
アトラは時間効率悪くね 時間効率考えるならゲームしない方がいいんじゃないの? アトラは破竹フルバ3回で1.5〜2分で片付かない?
闇ユース使いこなせればもっと早くなると思う 闇パで20連フルバーストで
つよ守護倒してる動画見たけど
アーシラトやっぱすげーなぁ・・・ じゃあテックにゲームつまんねえってお手紙送るの手伝ってくれ 20連フルバってマジ?
どんな構成でそうなるのか若干興味あるわ 20連打とうが1発がさほど強くないからそんな強く見えん 動画見てないけど強い人でも見せるための編成優先してるからダメージ出てないだけじゃないの そういえば雷のウェポンフェスガチャでコネクト武器が堂々と入ってたよな
あれって運営としてはコネクトってイチオシ武器なんよな
ゴミなのに運営わかってねーよな >>920
あれって準新キャラを順にピックさせてるんじゃないの? 億バーストとか半分も届かんわ
100%up×4ぐらいがスタートラインとか微課金には無理 延びが頼光の分とスティクリぐらいだから億とかムリ・・・ ヘクトルは乗算しまくった場合に有効なだけでしょ
白虎すら排出ガチ絞りされてるから殆どの奴がダメージプラスの頼光の方が火力出る ヘクトルは条件が厳しすぎるから普通の奴は頼光使った方が楽って話だろ ↑の動画みたくフルバ連発するのであればコネクトやらつよ守護の減衰値上限UPは有効
ヘクトル使って弱点会心特殊増し増しにして減衰ぶち抜く場合はカタカタまたはカタおじでコネクトつよ守護は不要
いいね? そもそもヘクトルは減衰ブチ抜き編成以外はむしろ大幅に火力落ちる
廃課金で麻痺ってると常時ヘクトル最強になるんだろうけど と一瞬おもったけど別にヘクトルは
ぶち抜き以外でも火力あるぞ 通常攻撃は減衰が1/2→1/4→1/8と段階的に進むのに対して
バーストはいきなり1/10となるのを緩和してほしい グルーアちゃん幻獣祭の爆死ガチャ動画見たくて震えたきた こいつに限らずサブに置いて武器スキルに+5%の補正のみってあまりにもショボすぎでは
拾って完凸してどの程度強くなるんだ 頭弱すぎでは?完凸で25%とか壊れもいいところ
スティンガー大片面でも100%発動するし会心も武器1本分圧縮できる 弱守護とカタスの差を天と地くらい差があるように騒ぐのに25%だと騒がないのが理解できん 雷ロボ子くるとは予想外やったわ
次のメンテ来たら眼150使うわ ロボは確実にユニイベに合わせてるよね
廃を誘うために 廃人誘ってもねぇ
絞りすぎて買うやつ激減してるし
社長のツイートといい楽して稼げたからって調子に乗んなと言いたい 火力あげてもデーモンが弱いのにダメだけ染めボでインフレして殴れなくてつまらんだけ 雷の幻獣祭とか言ってるわりに新規のロボ1体だけしか出現率上がってないんだな
まあロボ狙いのやつはそれでいいんだろうけど
前は同属性のカタスとかあの辺のも一応出現率上げてた気もしたが 闇ロボ子には期待してたのにいまいちだったからもう何も期待できない 10倍とかいいから具体的に何%なのか教えて欲しいわ
もう確率表記してないゲームも少ないだろうに カタス手持ちが光雷のみなんですが、
他を狙ってくなら7周年まで待った方がいいですかねぇ
他属性強化に手を出したいけど、キャラ揃えても良幻獣おらんと微妙だなって カタス狙いは沼る
運よく出た属性だけ鍛えとけばいい ですよねぇうーむ
カタスはどちらも凸終わっちゃって、160幻やらにカルディア突っ込むのもなぁと
とりあえず160無凸をメインにして武器を揃えて行くしかないかな・・・
ハンパだと光頼光で良くない?ってなってしまってつらい 160も100もカルディアいれるのは普通
ないと弱いし ほんとハゲがいちいちNG外れてウザイ
みんな何でNGにしてんの? なるほど
ちなみにサブ幻効果って同じ子を並べて意味ありますか?
例えば雷ならサブにニーズヘッグ完凸4体とか
計算機でちょっと試しましたが、
光頼光のバースト編成はサブ幻で属性攻撃積んでも上限頭打ちであまり伸びなそうですね
雷の160や100を凸って強化して行くのが良いのかな 100と160っていう言い方もにょるわ
まあそれは置いといて効果は1体ずつしかでない >>973
光のバースト編成言うけど英霊誰でどういうコンセプトで組むかにもよるよ
仮に頼光のバースト回転良いのを組む場合ならサブ幻等で属性攻撃上げて火力上げるのは
防御デバフを下限迄入れなくても減衰届くようにするためみたいなもん
その上で火力上げたいって話ならコネクト積む
もうひとつは減衰を何重にも突破するヘクトルの編成だけどこっちを本格運用するのは知識が必要
何でダメを伸ばしていけるのかを理解してないと絶対途中で躓く
万人にはおすすめ出来ないから頼光だけ考えとけば良いと思うよ ヘクトル何すればいいか全く分からないんですよね
億バーストすごいなーと思いつつ頼光の4連フルバとかでセコセコやってます 実際使ってみれば使いこなせないのが分かる
だからレイドでMVP取ってるのも頼光の方が多いし ヘクトルのことをなにもわかってない奴ほどおじヘクトルずるいとか言うんだよな
だいたいそのセリフ言う奴はヘクトル使えない奴らなのに 幻獣祭爆死動画と新しいスレを早くくれ、待ちきれないよ >>964
同じレアリティでもあからさまに出現率が違うのが明らかになっても許してくれますか? ブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリ
ブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 24日 0時間 33分 14秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。