【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part285
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を2行以上にしてください
1行目は消えるので複数あるのは予備です
■公式
https://jewepri-re.com/x
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/jeweprirex/
■Twitter
https://twitter.com/JewePri_RE
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part283 (実質284)
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1666943223/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■よくある質問
1.キャラクター関連
・○○引いたけど、どのキャラ育てたらいいの?
このゲームはキャラを凸させないとレベル上限が上がらないので、基本的に最も凸が進んだキャラ5体のレベルを上げる
(初期SSRキャラの無凸がレベル上限100)
・スタメン以外の育成について
育成が進んでいないキャラは絆の祭壇に設定すると、凸状況を無視して疑似的にスタメンと同等のレベルまで上昇する
レベルリセットしたい場合、解放の神殿に行けばジェム20個使用で素材全返却込みでレベル1に戻せる(凸状況はそのまま)
絆の祭壇の細かい仕様は実際にゲーム内で確認すれば分かる
・SRキャラって使えるの?
戦力はともかくSSRキャラの凸素材になるので大量に使用する
融合神殿ではSR+までは一括ランクアップで上げる。SSR以降は一括では自動選択の都合上素材の無駄遣いが起きるので手動でやること
SRキャラのランクアップ上限はUR+(レベル160)までだが、凸が楽なので司祭枠込みで序盤の戦力として起用できる
SSRキャラの凸が進んだらレベルリセットして司祭枠を入れ替え、最後はUR+とLRの凸素材に使用するので無駄にはならない
序盤の戦力兼司祭枠として採用するなら桜石、ソープストーン辺りが無難(桜石は火力、ソープはスタン要員として採用出来る)
・宝石姫の星光っていつ使うの?
レベル上限が解放されるレベル+1で使う(121、141、161……)
後々大量に要求され貯まりにくい素材なので地道に集めるべし(猫の目商会で毎日ゴルド購入可能)
・Rキャラの自動売却どこ?
施設→解放神殿→売却タブ→右下の「Rランクを自動売却」にチェック
ただし最初の1枚は取得しておかないと寝室が見れない
・アリーナの報酬ゴミじゃね?
みんなプリンセスリーグやってたけど絶賛閉鎖中
・スレギルド
ギルド入っておくのがうま味なので入りたい場合はプロフに推しキャラを書いて申請出せ。スレ民ではないと判断されたら弾く
ギルド検索して空きがあったら申請出してスレに書き込みでもしておけば多分気付いてもらえる
現行のスレギルドは下記
その1:修行寺Re
その2:修行だよマスター 2.各フィールド
・樹海
スレでよく話題に上がる内容を記載
ゼクスandゴーストコンビ
→ゼクスの浮遊とゴーストの無敵の組み合わせによりダメージを与えるのが非常に困難
地道に削っても時間切れまで粘られるので回避したほうが無難だが、ゼクス着地時に高火力を叩き込み撃破すること自体は可能
セレナイト
→EXのダメージ量増加効果により凄まじい火力を叩きこまれてPTが壊滅する
パッシブスキルと違い増加効果の上限は無い(パッシブ効果は累積上限8回)
・魔巌窟
17章クリア後に参加できるイベント。期間は1ヶ月だが元ゲーを踏まえると定期的に開催されるイベントとのこと
イベントに参加できるのであればクリアは可能な難易度ではあるが、各陣営のキャラを多数使うので頭数が不足しやすい
3.戦術
タンク1火力1サポート3編成が基本。後はタンク役1を残して必要に応じて入れ替えていく。必要ならタンクも外す
タンクが敵を受け止めている間にサポートがバフデバフの補助を入れて火力役が倒す流れ
また、職業に対して別の役割も担える性能のキャラも結構いる
※例
職業がサポートのアナンダライト、メイジのオウロヴェルデはスキル効果により耐久性が高い為タンクとしても採用出来る 4.装備
LR装備がショップに並ぶようになったら必要なメンバーを吟味して購入を検討する
LRをT1にランクアップさせる装備は20-60クリア後、ギルドショップに並ぶ
どうしても詰まった状態から脱却したい場合はUR、UR+装備から購入でも構わないがステータス補正はLR装備より大幅に劣る
味方のステータスを参照するスキルを持つキャラを編成している場合は、調整用の装備を残しておく
5.育成
レベルアップとランクアップはスタメンの5体に絞り、他のキャラは絆で賄う
配布でもらえるゴーストクリスタル(壁役)、桜石(火力)、オウロヴェルデ(火力)はどれも有能キャラ
オウロヴェルデは特に長く使えるキャラなので大事に育てるのが良い。10章クリア報酬でセレナイトを貰ったら桜石はお役御免になる
・レベルアップ
レベルアップの優先度は『キャリー(火力)>タンク>他3体』キャリーが120レベルならタンクは101、他3体は81レベルという感じで
キャリーのレベルは他メンバーよりも20〜40程度優先して上げておく
経験値に余裕が出来たらタンク、他3体の順でレベルを追いつかせる。レベル配分をミスったらリセットして振り直せばいい
・ランクアップ
司祭枠も考慮して4陣営1体ずつ+好きなキャラの5体をUR+までランクアップさせていく
スタメン編成は陣営を偏らせても良いが、ランクアップまで陣営が偏るとSR素材の確保が厳しくなるのでレベル上限を上げるのが難しくなる
同陣営でSSR+までランクアップしたキャラが複数いても、素材に余裕ができるまでUR以降のランクアップは1体に絞ったほうが良い
6.7章以降の編成
章を進める以上はメロン対策+αが必要になる。主に対策が必要な敵は下記
ウォーターメロン→高速EX発動による早期殲滅
オウロヴェルデ→継続ダメージ
アマゼツ→高耐久によるdpsチェッカー
セラフィナイト→回復
アメトリン→行動加速
エクリプス→エクリプス爆弾は食らったらどうしようもない
・メロン対策キャラ一例
(1)妨害系
引寄せor突き飛ばし枠→ドライ、フェナカイト、ハイドレンジアクォーツ
配置変え枠→忍石
スタン枠→フローライト、テンペストストーン、ソープストーン(何も持っていない場合の代用)
(2)バフ系
SP回復or加速枠→アメトリン、アナンダライト、ラピスラズリ、姫川薬石
回復or耐久枠→セラフィナイト、ヘリオドール、エメラルド、エンジェライト
(3)火力枠
セレナイト、オウロヴェルデ
対策してもレベル不足や組み合わせが悪いと突破出来ないので、どうしても無理なら放置民に切り替えてレベルを上げる
11章のみメロンが出荷される安息の地なので、まずは10章突破を目標にするのがいいかもしれない ■不具合一覧
サービス開始から多数発生しているので記載
プレイ上重大な障害となったり課金が絡むバグもあるので目を通しておくと良い
・ゾンビバグ
相手をスタンなどの行動不能状態にしているままHPを0にしても倒すことができない
行動不能が解除された後に改めて攻撃すると倒すことが出来る
・エクリプス爆弾
エクリプス死亡時に突然自PTが全滅する場合がある
この現象は味方のエクリプスが死亡した際に敵に対して発生する場合もある
発生原因は不明。現象自体が唐突なため発生した場合は回避不可能
10/20のメンテで修正対象だったがなんと直っていない。画像付きで報告有
・イリスアゲートフリーズバグ
敵を全滅させても戦闘が終了しない。発生したら戦闘終了前に再挑戦するしかない
編成や戦闘内容を変えればバグを回避できる可能性はある
こちらも10/20のメンテで修正対象だったが直っていない。画像付きで報告有。別所では発生条件の検証もされている
・EX未発動バグ
戦闘中の敵味方双方のEXスキルが突然発動しなくなる
泥沼の殴り合いになるが大抵敵のほうが高レベルな為そのまま殴り負ける
・魔巌窟難易度激減バグ
プレイヤーによっては魔巌窟に入場した際にレベルリセット等しなくとも敵が極端に弱くなる
というよりも、味方が凄まじく強くなる。レベル160台の敵相手にレベル1のキャラの通常攻撃で100万ダメージを出したりする
発生の報告多数。一度発生しまうと難易度が固定されるため戻すことは出来ない
・魔巌窟無限報酬
条件は不明。最後の報酬箱のアイテムを無限に取得できるようになる。再現性があるとのこと
・対象指定スキルバグ
特定条件の味方もしくは敵(前列○人の味方、対称位置の敵等)に対して発動するスキルの効果が条件に一致する相手にほぼ発動していない
報告は多いが確実性の無いスキルではある為、実際に不具合となっているかは不明
(例:ラピスラズリのEX、フェナカイトのスキル2等)
・引寄せスキルバグ
相手を自陣に引寄せるタイプのスキルで敵を引寄せたとき、指定されている範囲まで引寄せない場合がある
(例:フェナカイトのスキル2は自分正面まで敵を引寄せる効果だが、マップ中央付近で引寄せが止まる)
・場外突き飛ばしバグ
モリブデナイト等、突き飛ばしスキルを持つキャラが起因で発生する。動画で確認されている内容
突き飛ばした相手がフローライトを含めた後方のユニットに当たった瞬間、フローライト以外の全キャラが消える
・姫川ニート現象
味方の姫川薬石が一切行動を取らなくなる
大精霊への祈りの効果で近付いている味方の位置が大きく移動されると現象が発生する?模様 ■不具合一覧その2
・ラピスラズリ専用装備バグ
専用装備のレベル上げても戦闘開始時にフィールド中心に重力場と斥力場を設置する効果がどちらも発動されない
重力場と斥力場を設置した際のエフェクトが発生しないので発動していないのが視認できる
・アーティファクト効果未発動バグ
各アーティファクトの、取得時から解放されているスキルが発動していない?報告有
ディオスクロイに関しては装備ステータスの速度加算値も正常に反映されていない模様
・キャビンダイアリー効果発動条件無視
各ページごとに永久解放条件を満たした自キャラUR+他サポートキャラの組み合わせの際に発生する
特定の条件で。自キャラのUR+の補正が過去に設定した最高値で何故か固定される。サポートの配置入れ替えをすれば確認可能
・アイテム所持上限超過分の受け取り不可
所持数超過でメールから送られたアイテムを引き下ろすとき
メールに添付されているアイテムの個数が所持数を超過する個数だった場合引き下ろせなくなる
・ギルドレイド
リリース日からバグってまともにプレイ出来なかった為閉鎖中
再開時期が未定の為、ショップのレイドリワードは購入しないほうが良い。補填するとも告知されていない
・プリンセスリーグ
プレイヤーが運営の想定を上回る勢いでコインをたくさん稼げるようになってしまったので閉鎖されてしまった
再開時期は不明。すべてのプレイヤーが互いに協力し合う最後の楽園だった ■不具合一覧その3
・戦闘ダメージ低下
倍速時に与える戦闘ダメージが、等速で戦闘を行った場合よりも低くなるとのこと
公式コミュニティで検証されていた模様
・寝室のアニメ再生が出来ない
ミルキークォーツの寝室2が再生されないという報告有。スレで挙がった時はおま環かと思いきや他所でも報告がある
・PR誕生後、宝石庭園の部屋チュートリアルのキャラ配置する瞬間でエラー吐いてタイトル戻されて破門されたとの報告あり
発生条件は不明
・新キャラダイヤモンドは、今のところスキル1が機能していない模様
ご利用は計画的に
また、記載はしなかったが最初のメンテで他キャラの専用装備効果が修正されている為、専用装備の効果が正常でない物が他にもあるかもしれない 1乙
運良く重なってLR なったけど40以上レベル差の制限でレベル上げられなくて草 >>1
乙
やっと16-2まで来た
魔岩窟は間に合いそうもないが、星占いでツヴァイ引けたからいいや
これでサイミュラント3人揃った 魔巌窟SRジュエルだけで1200+720あるんだよな
フローライトのお陰で参加出来たけど結構デカイな ミシックトリック検証してみた
クリアさえしなければ、チャレンジして負けてても大丈夫だから、普段のミッションこなふのはokだった
陣営ガチャを今すぐ回したいとかなければ、19ぐらいからは少しだけずつの消化でもいいかもね ストーリーコツ
<攻>
・最も簡単な方法は、火力を上げて強敵をワンパンする。現状先行蒸発ゲー
・レベル強化、凸強化、装備強化(LR装備のみ推奨)全て火力役を最優先。
・LR装備がとにかく強い。火力役優先でLR全身フル装備、優先強化推奨。
LR出る以前の場合、貯めておくのを推奨(SSR装備数値を1000とすると、UR3000、LR10000の性能)
・敵より先にEXを撃つためにSPアップ、攻撃速度UPのPT構築を推奨
・フローライトを採用する場合、敵はスタンを抜けた直後にEXを撃たれて反撃されるためスタン中に難敵を倒しきるのが理想
<守>
・基本的に相手は格上で火力が異常に高く、敵EXを使われたら防御UPスキルはほぼ無意味で大抵負ける。
・壁役・補助役が倒されると敵にSPが渡り、先に敵EXが発動→壊滅が起こる。
そのため壁や補助キャラの強化もある程度必要。
※強化最優先は火力役
・よって壁役はとにかく耐久力に優れたキャラクターを推奨。
耐久可能であればヒーラーでも補助でもなんでもよい
火力役の装備が十分な場合、前衛でも耐久可能になる場合もある。(ただしSP吸収には無力)
・難敵(火力)が1人の場合、釣れば楽。
2人以上でも遅延が効くし、前寄せで確実に狙えるようになる。
結論:とにかく強キャラ火力と壁耐久と速度を上げろ。
答え
火力:セレナイト>>>>>メロン>>オウロ 最優先強化(複数可)
スタン:フロー(バグで確定10秒)
※ぶっ壊れだがいなくても火力さえあれば必須ではない。
補助:アメントン(開幕SP上げ)、ドライorフェナ(釣り)、SP回収速度系、凸れる壁(ヒラもあり) 17-20クリアキター!!
ヒャッハーさっそく魔岩窟乗り込むぜー
お宝ザクザクじゃああああぁ イベント滑り込みで間に合ってる救星主様が何人も居てなんかほっこりする( ´∀`) イベント強敵ランキング上位8割以上がチーター
これもある意味不具合だよなwww ドライとかツヴァイとかどうやって重ねればいいんだ?こいつらプリンセスまで育てたつわものっておるんか? プリーグが開いてたらドライはサ終しなければそのうち行けるんじゃね? 無微のフルブラサイミュ凸は浮気せず1キャラにリソース集中させないと、いつまでも完成できないだろね
ただソシャゲあるあるなのが、だんだんと新キャラ性能がインフレして乗り換えたくなるんだよな
今出たばかりのダイヤも、本家だと完全上位互換の覚醒ダイヤみたいなやつが出てる(別キャラ扱いなので引き直し育成し直し) >>27
やってらんねぇなソシャゲってそういうもんかもしれんが
将来的にドブ金確定なもんを払わないと作れないって悲しいわこの業界 宝石譚でワープがどうのと出たけど誤クリックでメッセージ飛ばしてしまった
ワープってどこにあるのでしょうか? 魔岩窟意外と時間かかるな
念入りに全キャラレベルリセットしたけど一時間ぐらいかかりそう
魔岩窟まだの奴は急げよ!!
明日までだぞ いちおつ
適当に放置してる間に強敵に勝っててどうやったのかリプレイ見たら負けるのほんと笑うわ >>30
編成がクソめんどいからな
同職編成とか一人でやったりしたらエラー吐くし
敵自体はリセットしてれば全体攻撃ドカーンで終わりなんだけどね メロンが後列中段にいる時はどうやって釣ればいいんだろ 強敵ダメランキングでフレが噂のバグなのかチーターで笑うわ
名前に特徴ありすぎて見た瞬間に誰かわかったけどもうネタでやってるだろ >>33
フェナカイトかクォーツ釣りが一番楽。ドライでも釣れるケースあり
あとは先にEX撃てる場合、前衛撃破→撃破分のSPで2回目狙い
フローで全部止める。アメントンで前衛押し出し巻き込みとかいろいろ 忍石の開幕入れ替え+デバフとかもしっかりPT構成すれば使えるかもしれない 忍石の開幕入れ替え+デバフとかもしっかりPT構成すれば使えるかもしれない >>27
うわー、クソゲだね
一気に萎えたわ
もう課金やめとこ 樹海ハードでセレナイト、ドライ、アメトリンその他で速攻殺しにかかってくる敵出てワロタ
敵のセレナイトがガッツポーズした瞬間にこっち消し飛ぶw
全滅して別メンバーで再戦したら敵のSPも引き継がれてるから敵のセレナイトが開幕にガッツポーズして即全滅www
生命の果実で復活したらSPも満タンになっててこっちが先制できてなんとかなったわ
さすがに詰むようにはなってなかった 1人の欲張りさんが俺のセレナイトもフローライトもサポート要求してきたから貸したったわ
そしてそのフレポはラルビカイトとレピドライトに変わった
うまい 吸引係のキャラで引き寄せた西瓜にシールドかけるエクリプスマジで消えてくれねえかな >>40
少なくともタレンは覚醒いれば旧の方は使うことないし、同時運用も不可だからなぁ…
まぁインフレ言うてもあっちは2年続いてるからね
こっちでの実装時期はジープラ次第だからなー フェナカイトの吸引もまだ不十分じゃね?
スイカがいったん中央でひっかかってるぞまだ 161に上げるのに金平糖1万2千もいるんかい、尿漏れた >>45
19-20だっけなフェナカイトで釣っても半キャラ分しか動かないところがあるんよね >>44
んなこたない
無凸で比較されてたら知らんけど 基本的にはスキン販売みたいだし別verは出るか謎やな今んとこは
同時編成不可も誰特要素 ハイドレンジアやれる子なんだな
後列中央メロンが辛かったがハイドレンジアで他を寄せればこっちの後列中央ドライが真ん中メロン引いてくれた
だからレオタードと浴衣を実装しろ AFKアリーナにもスキンはあるみたいだぞ(ステータスは増えないけど) ハイドレンジアは育てきれば最強格の一人よ
育てきらないと吸い寄せた敵らにボコられて死ぬだけだけど クォーツの寄せ自体は優秀だけど、火力集中して大抵溶けるからそこが難点
機能はするようになってるしフェナカイトリトライが一番いいんじゃない?
ドライですら割と空振りすることあるし ドライ釣りでも開幕スキルつぶせないキャラいるよね。クォーツがそれで寄せが早い
アメントンは潰せた気がする 17-2が突破の兆しが見えない
ここで詰まるようだと今日中に魔巌窟は厳しいかな
17-40ヤバいとか聞くし そうかフェナカイトの方が良いのか…
まあ持ってないからハイドレンジアしか選択肢がないのだけど
フローライトもいないしガチャの引き弱いな 無凸サイミュラント120が20章でも現役なの笑うわ 魔巌窟の20章到達報酬ってやっぱ陣営アイアンがおススメ? アメトリン「あの…」
フェカナイト「諦めろ。私はもう諦めた」 書いてる傍からオレも間違えてるし
ごめん、もう寝ます https://i.imgur.com/l5FGyjp.jpg
オウロのスキル撃つ途中でフリーズしたけどスヤァ顔と頭の上で星がくるくる回ってて腹立つ前に笑っちゃった 俺は地味にソープストーンのリセマラ戦法が強いと思ってる
引っ張っても初動早すぎてスタン止めれんからな ソープストーンはたまに使ったからしばらくUR+で司祭役してても損はないと思う これだけ戦術研究が盛り上がっているんだ
きっと宝石姫はとても面白いゲームに違いない >>1おつでら
スレ番ちゃんと調整されててあんたが大僧正か
全く話題に上らないので誤字られる懸念すらないマカライトさん 19-25はソープストーン使わんと無理だったわ
基本先制スタンはツヴァイで事足りるんだが、そこだけはどうしても無理だった。
ソープストーンまじで優秀。 なんとか18章入って魔厳窟に挑戦中なんだが特別探索では10/31,お知らせからだと11/1までとあるのだがどっちが正しいの? 魔岩窟終わったわ
メモリージュエルの量すげぇな
途中で所持制限数超えたわ 10月31日24時
11月1日0時
何も問題ないな、ヨシ! どちらかはあってるという常識を疑え
今日で終わりかもしれん 第一スレギルド2枠募集
詳細は>>2参照
プロフいじるの忘れないでねー そんなソープストーンが定期的に2体出てくるのが夢幻楼でございます
開幕でフローライトやキーキャラが3人対象x2にかからないようにお祈りしてさらにほかもうまく立ち回ってくれる糞運ゲー
EXも打たれると割と高威力でそこからまくられることがあるのもうざい 魔巌窟SR餌かなり貰えるのよなあ
ほんと間に合ってよかったわ
フロ様々 フレから借りてからそのキャラのHシーン見ると寝取り気分味わえるちょっとオススメ 魔岩窟の救援ってしたことある人いる?
レベルリセットすれば必要はない仕様ではあるが... 本日開放された強敵のオケナイトってフローライトいないと後半の全体攻撃耐えられんやつかねこれ? >>79
申請しました、フォスフォフィライトちゃん推しです ツヴァイのアニメが見たいんですが
サポ貸してくれる人いないでしょうか? ごめん自分自身そのキャラ持ってないと当然寝室見られません そもフレレンタルで未所持キャラや無凸でアニメ寝室見れたりできるの? >>84
実際にフローライト使ってて思うんだが
なんかレイドボス連中ってEXに強制割り込み能力無いか?こっちはSP溜まっててもEX撃てなくなるんだが >>77
いやお知らせでは魔厳窟の開催期間は11/1(火)23:59までと書いてあるのよ
過去に話題になってなかった? その場合31日で閉じたら怒る人いるだろし、運営がもし31日のつもりだったとしても延長入れることになるやつだな 無課金無フロで20-60まで行った編成
前スレで聞かれてたけど外出中だったのでもう遅いかもだけど一応
LR+セレナイト LRエメラルド UR+アナンダ SSRドライゼクス
セレナイトLv170 ゼクスLv140 他Lv141 >>90
50億手前くらいで範囲で殲滅されるんでやっぱフローライト必要だよね
ブレイザー塔20Fの突破方法誰か教えてくれ・・・
最初編成見て笑ったんだが、実際戦闘すると味方が一生ラピスの柱殴り続けて時間切れする
https://i.imgur.com/uJ9KDr8.png
範囲火力に乏しくて柱が生成される速度を上回れないわ アメトリン、見た目はそんなに好みじゃなかったんだが寝室1は可愛かったというか実用圏内だったわ
ウィッシュリストに入れなきゃ…ああ空きが無かった… >>96
すげぇ......
という感情を通り越して怖ぇよ
失礼ですがVIPランクおいくつですか? 枠拡張何回やってるかで変わるけど、これはVIP15ぐらいやってそうだな… >>99
先ほどプレミアムマンスリーパック買ってVIP14になりました VIP15がおよそ100万、16がおよそ200万、17が400万、18が1000万…て感じでもっと先もあるらしいな >>96
星占いでドライ引きに行って0.8%のノクターンssrランダムボックスすり抜けて来て辛いです こんなに課金してる人がいるなら、そりゃランキング落ちんわ 今はまだ皆試行錯誤中だから金かけるけどルーティンワークになったら一気に落ちそう >>95だけどエンジェライトを祭壇に入れて採用してみたらなんとか突破できたわ・・・
ラピスやっと殴り始めたと思った前衛が柱生成されるとそっち殴りに戻ってくるのって挙動おかしくね?
あとリビアングラス仕方なく使ってるけどすぐ目の前に敵にもEX届かなかったりして射程短すぎなのもこれ正しいのかね 魔厳窟って目標が今はあるけど終わったら割りとデイリー回収して終わるんじゃねこのゲーム >>112
スキル2の重力場はそっちに引っ張る性能があるので正しい挙動
リビアンのは自身の中範囲と書いてあるけど本家のキャラ見るとやっぱあまり範囲は広くないらしい 次の更新で21章来るんじゃねえの?月1ペースで出せなきゃメインストーリー一生終わりそうにないんだが メイン終わっても陣営塔が毎日10階までの制限あるから
そこ詰まるまではそこそこやることあると思う
イベントも強敵回数こなすのめんどくさかったり >>79
こちらあと一枠空いてます
メインは全力だったけど陣営塔はいつでもいいしやってないわ
どうせあんまり揃ってないから今やってもすぐつまるし 星装ステージ変えようとリセットしたら、姫川イベントのステージまでリセットされたんだがめんどくさ
別にしとけよ マップ作るときコピペから入ってID変更するの忘れた説 >>96
ここまで来るのに何万円かかったか出来れば教えてほしい お便り出せば進行状態の保存機能を購入する権利をくれるかもよ 今後も新寺を支えてやってくれ
油断するとすぐ倒壊しちまうからな セレナイト姫川アナテース140でもイベボス40億しかいかない
なにしたら50億いけるかわかりますか サイミュキャラは0人です イベボスのオケナイトにある程度経つといきなり全員殺されて50億とかまるで無理なんだが
これまでは余裕だったのにいきなり難易度上げすぎだろ 放置ゲー怖い
前にまほたんやってた時に放置少女のブログ読んだら600万円使ったとか書いてた
廃課金垢と微課金垢と無課金垢の3つでプレイしてそれぞれのアドバイスしてた >>128
スタン繋がんときついんでフローライト入れるか借りるかしろ 昨日はじめたんだが寝室みんのに同じSSRもう一回ひけっての?うそだろ >>127
フローライトとかでスタンハメつづけるしかない、かなりランク上がったオケケさんの攻撃は凌げんわ
逆にはめ続けられればアタッカーセレナに姫川でSP回復するだけで他に支援なくてももう1桁上まで余裕で行けるので
ハメ要員を増やす方向で、サイミュいないとなるとツヴァイドライで加速出来ないのできついかもだが >>131
引けなきゃレベル上げられなくなって詰むぞ、俺は3枚で止まってるのが殆どで詰んでる はー結局スタンハメか相変わらずのクソゲーだな
仕方ないから借りるか 開始日から数日やってやっぱあかんわってなってやめたんだがDMMポイントの使用履歴見たらいつの間にか120ポイント引かれてたわ
DMMGamePlayerのDL版でやってたけどポップアップウィンドウで購入確認出るはずだから騙されたみたいなことは言わんけど何買ったのか自分でもわからん >>131
前の使い回しで良ければ1キャラで見れますよ
なんて良心的なんでしょう(白目) >>122
リセットする時になんか姫川とかメッセージ出た気がしたけど、気にせずリセットした自分が悪いとは言えビックリしたわ イベ強敵回50数ミッション終わったわ
運営見てるなら次からスキップつけてくれよ >>141
あー、そういやそんなイベントあったな
お隣の国の事故あったから中止なのかと邪推できてしまうな ツヴァイ寝室希望してた者ですが返信ありがとうございました
エピ2のアニメでは中出ししてるんでしょうか? >>139
購入確認出ないよ
買えるポイント持ってて購入押すと確認なく買われる
まぁたぶんタイムセール金玉でしょw このタイミングでフローライトきたー17-40まにあえー そろそろ14章クリアくらい
こりゃ魔眼窟は無理そうだなぁ >>152
そんぐらいから土曜半日掛かったからさすがにきついな
詰まる度配置試行錯誤で30分とか平気でかかるしなぁ なんか樹海コインの交換所の更新時間が30日23時間になってるけどもしかして今日更新された?
まだ開放されてないので確認できないが選択召喚の方も更新されてたりする? ドライってでかすぎるデカパイとマイクロビキニで純真無垢気取ってるの無理があるよな
そら救星主もたまらずレイプしますわ >>157
更新時間だけ変わって樹海コインも選択召喚も変わってなかったよ >>152
流石に無理
よっぽど凄い編成じゃない限り運+ゾンビバグとの戦いになるからくっそ時間かかるし >>153
すいません、以前同じ質問した者です
一文だけだと雰囲気が分からなくて、寝室テキストの流れのあらすじだけでも
分かればいいんですが
リセマラ頑張ったんですが、1枚がやっとで、エピ1は素股なので気になってw
12000円払えば確実に見れるけどお高いと思って頼みました
無理ならスルーしてください ありがとうございます 3ボスはスタンハメ間に合わずバリア上からやられました
まぁ力不足ですね 教えてもらって2ボスは無事50億いけました!! あとイベランボス1位のリプレイ見たら明らかにおかしい
ゲージ溜まってないのに1秒でスキル3連発とかあり得ない挙動してる
他の人の見てもこんな動きしてないしまじかよ。。。 自分も猫の目のやつタイムのみ更新で品物は更新されてなかったわ
バグなんやな、治るのははやくて更新後だろうなぁ ストレートに行っても1章につき40面はシンプルに時間かかるからな 探索や樹海なんかの連戦するコンテンツは敵側のイリスを禁止するべき
無心でポチってるといつのまにか道連れにされてるし イリス入りの場合HP調整した(てかなにも装備しないだけでいいかと)ヘリオドールを入れとくといいわ
反射食らってもすぐには死なないし >>165
上位はほぼチーターしかおらんぞ
一応庭園上位の廃課金はおるしその人のリプレイは正常 イリスはもうHP調整したゴーストでOK
ところで結局のところイベパスのSSR箱はダイヤはいってたの? イベント完全に空いたのにリワードの話する人さえいないなw イベント姫川の変態メイドも着せられたし報酬も美味くて良かった
後半はセレナイトが開幕薙ぎ払うだけでなんの緊張感もなかった >>178
イベントのミッションに強敵50倒せってあるけどこれ一回リセットして何週かしろってこと?
んで報酬しょぼいしやる気起こらんのだけどこれやってる? 2000円弱で色々入ってるからクソうまいけど買う気起きねぇなぁw 強敵50回って右にでてる強敵挑戦のやつね
Rキャラ1体で死んで終わっても1回倒したことになるから適当に繰り返すだけでいいよ
まあ敵ランク上がってないとそれでも全然死なないんだけど >>181
SSR選択はエニグマ以外から好きなキャラを選べる(SRからの進化も含め) 2000円でこんだけ貰えるのって最初の12000円で選択1体だったこと考えると大盤振る舞いに見えるから不思議 課金したくない奴はまぁこのゲームは止めといた方がいいとして、微課金なら姫川イベントパックは絶対買っとくべきだろうなぁ
完走の選択BOXはうまい >>182
強敵はイベントボスや
毎日リセットされるから50回殴れ あとダイヤを5000円や12000円で買った人も御愁傷様やなぁ SSR150までもうちょいだったからイベントリワード買っちゃったわ
ちなみに表記されてないけどVIPポイントも920Pくらい貰えたよ
闇光はドライツヴァイだけ持ってるんだけどSSR選択箱ってやっぱダイヤがオススメな感じ? 17-40間に合った! 魔なんとやらは2時間くらいで終わります?終わるなら仕事帰ってきてからやる・・・ >>192
初モノにはご祝儀価格がつくだろ?
そういう事よ >>196
すぐに欲しいのが無いなら持っておいたら?
あとから追加されるかもしれないし、重ねたいのが出てくるかもしれないし あ?デイリーでガチャチケ1枚手に入ったはずだがないんだが
9枚持っててあと1枚で10連だなって思ったから間違いないはずなんだが?ふざけんなよ… 別にご愁傷さまにはならんやろ
他のフルブラ・サイミュとかも選べるしドケチ運営にしては親切
ところでフルブラ・サイミュで重ねるのにおすすめなキャラはやっぱダイヤか? このゲームでわざわざチート使う理由がよくわからんな >>197
VIP8以上なら1時間もあれば余裕
VIP7以下なら条件満たしながらは厳しい可能性がある このゲームなんかもらったアイテムがしばらく反映されなかったりする
LR装備もらったあとしばらく装備見てもなかったり まぁガチャ回してる層からしたら元々重ね前提だろうし2000円で追加ごっつぁんって感じか >>203
vip4すわーできるところまで頑張るかぁ >>197
ちゃんとレベルリセットしてれば1時間前後かと ダイヤは現状バグってるせいか好評価はとんと聞かないな
前評判は高かったし、バグが直ったら人権化するかもしれんけど
そういや魔岩窟はレベルリセットいけるんだったわ
なら余裕やな >>206
3キャラ以上リセットすりゃ難易度的には余裕よ
ただ編成が一々めんどい >>197
レベルリセットしないとかなりきついからそこは絶対やれよ ダイヤはバグさえ治れば間違いなく強キャラよ、ただし育成(凸)はしんどいから無微でどの程度活躍できるかは不明 フルブラサイミュは廃課金以外無理って話だったけど、月1で今回のような規模のイベント配布があれば意外といけそうな気がしてきた ボスコンテンツ多いからルビーじゃねぇかな
ダイヤは本家だとssrでも機能するらしいし >>204
装備ねえぞ!ってラグがあったのは体験したからしばらく待ってたけどねえわ
そもそもラグがあるのが訳わかんねえんだけどな >>199
まーキープしとくのが安牌なのはわかるけど、全SSR入ってたのは想定外でした!とか言って運営に回収されたりしないかとちょっと不安でな ミシックトリック云々の話前スレであったけど間違いなくシステムとしては宝石姫にもあるぞ
https://i.imgur.com/PJlJ5HE.png ジープラの信用がないのはしゃーないけど一応課金して手に入れたアイテムなんだから、選択できる中身は増えなかったとしても減ることはないと思うよ、多分ね・・・ >>215
流石にないだろ……と思ったけどジープラだし常識が通用せんよな やけにかぶるし司祭枠にもなるしいいかとテンペをUR+にしたが
こいつもしかしてあんま強くないな? どスケベ変態巫女メイドの寝室アニメーション
カクツキがなくなってる
ジープラ見直したぞ ジープラは回収とかはしないんちゃう?
プリーグも閉鎖したけどコイン回収しなかったし(交換されたりしてまあ回収は無理だろうが)
想定外なら次からしょぼくするだけだと思う 重ねゲーだしたまに効率良い課金部分もまああるんじゃない
光闇はマジでランクアップ遅いし
>>214
ラグあるのが意味分かんないのは本当にそう
俺もいつかなんか消えそうで怖いな >>219
ヴィクトリアストーンよりは評価高いで! 20-60クリアしてると2000円で強化するのも悩んでしまうな… だからリワード一括受け取りさせろやwwwwwwwwww >>157
宝石姫コインも更新時間が30日〜になってるけど在庫復活してないから更新時間表示だけおかしいんだろうな
ショップのマンスリーとかも更新時間が30日〜になってるし、月更新のやつがみんなおかしいのか イベの最後のレイド俺の手持ちと育成だと50億ギリギリだったわ
セレナイトと相性の悪いノクターンで来るとは意地が悪い コレクション残り8だしリワード買うかあ
罠にはまってる感があって嫌だなぁ ジープラに金払ったら絶対後悔するってわかってても2000円だけならって払っちゃうんよな
ジープラってもしかして天才か? イベリワード買って持ってないフロげっとしたいけど勿体ないかなぁ >>226
まじありがとうー、こんな遅くまで本当にすまんかった
15日給料日なんでその日までやってればいいが
今すぐは金欠で無理だ…
貴方がいいキャラ引けるように祈ってるよ イベントリワード分の陣営ガチャ券でなんとか滑り込みでオウロをプリンセスにできたぜ
ルビーの記憶開放に10時間かかるの忘れてた危ない危ない
選択ガチャ引くの忘れないようにしないと マジレスすると現状凸が必要なフルブラ、サイミュ要員なんてガネだけ
ドライだけはほんとうは必要だけどプリーナで交換可能なのを考えたらやっぱ控えてしまうんで考慮しない
今必要なのはダメコン要員とPv要員だけ
ダメコンはセレナイトのパーツ以外は等しくゴミなんでどうでもいい
それ以外で考えるとPvで役割を持てる奴だけ凸が必要なんでガネ以外選択肢はない 石支払えば10時間短縮できるで
忘れて日付変わる危険を冒すぐらいなら安いもんだと思います SSR選択BOX、選択押したら即加入だったから誤タップ注意 ガーネットもアリーナコインで交換出来るぞ一応
現状で恒常的に交換手段が存在しないのはルビー、アイアゲート、ダイアモンドの3人かな それで、イベントページにいるより面積の小さい水着の姫川はどうやったら手に入るんです?(キレ気味) 魔なんとかのアドバイスくれた人達ありがとうございましたー。
なんとかなりましたわ >>236,239
マジか!と思って見に行ったら石20で即開放出来るんだな安すぎて草 このゲームは上を見たらキリないし幸いランキングコンテンツはセレナイトとチートが破壊してるから
身の丈に合った後悔しない課金で好きなキャラを育てる盆栽として楽しんだほうがええで
常に人より上に立ちたいと思うなら覚悟が必要だ そういやユーザ経験値ってどうやって上げるんだ?
課金で上げようあるんだっけ?
100とかいってる人はどうやって上げてるんだろう >>244
ステージ進めば放置で入る経験値が上がる
だから20-61まで到達するのが早いほどレベルも高い 上目指すなら青天井いくらでも課金って感じだしなぁ、魔巌窟とかで駆け足だったけど
プリーグはどうなるかわからないけどアリーナガツガツやらんでいいのは個人的にはいい所
旧宝石寺の覚醒したアレキのアリーナ対戦見て俺には宝石無理だわって思ったし >>246
知らんかったけど、計算してみたら確かにVIP効果がないと説明がつかん数値になってたわ
どちらかといえば書いといた方が宣伝的に得になりそうなもんだけど、実はバグでしたとか言い出しかねんのがな >>243
同感
スレでもゲーム内でも強い人目立って煽られてしまいがちだけど
マイペースで遊べばいい そういやアイアゲート無駄にSSR石から来たな、出るならルビー欲しかったわ SSR150ギリ間に合って制服ゴースト貰った
なんかもうゲームクリアでいいかなって気分になってきたわ 前スレの装備出ない相談した者ですが
帰宅後確認で11時間経過、アイアン、マルチパウダー、加護の星屑、強化の結晶はありますが装備0でした 前スレの装備出ない相談した者ですが
帰宅後確認で11時間経過、アイアン、マルチパウダー、加護の星屑、強化の結晶はありますが装備0でした うちも装備出ないんだよなー
スマホPCどっちも試したけど17章辺り?から20章の今まで1個も出てない 今20章の12なんだが60まで突き抜ければ装備落ちるようになるんだろうか・・
とりあえず3日放置クリアも試したいから火曜夜までは進めないけど セレナイトが欲しかっただけなのにエメラルドが3人増えた イベントで手に入れたチケの最後の一枚からツヴァイきた、ありがてえ! 18-40クリアに3時間掛かってこりゃ20章到達は無理そうだと思ったらクリアの石でセレナイト引いてPLにしたら1時間足らずで19章駆け抜けて草
やっぱおかしいよこのキャラ >>262
18章の段階でセレナイトPLにして進行が進むのは、セレナイトがおかしいんじゃなくて根本的に編成の火力不足が原因だよ
極端な話20-60まで行きたいなら火力役はオウロでもメロンでも同じように行ける
魔巌窟やツヴァイで極端な低レベルクリア目指されている現状だけど、本来は14章〜17章くらいでキャリー役がLR〜まで育成が進んで
レベル相応にそのまま進めていくと19章辺りでキャリーがPLになるような進行になるはず。俺はPLオウロで20-60まで行ったし
セレナイトの火力がおかしいってのはまあそうではあるけども >>263
すまんこPLじゃなくてLRだったわ
おっしゃる通り火力足りてなくて如何にしてフローライト無しでセレナイトが2発撃つ状況を作るかのクソゲで進めてきたからワンパンで沈めてくれるのに感動したよ >>264
上で書いてるからそのままつられたけどPRやね・・・ Prとしてもそこで初めてセレナイトでブレイクスルーが起こるってのは考えづらいからよくわからなかったが、LRの事か
俺も19章はLRセレナイトほぼ前衛置きだったな 文脈で通じるから何でもええんやで
フェナカイト「ダメです」 やべー2000円払っちゃったよ
流石に報酬ナーフはしないだろ。しないよな? そういや今のイベントまだ2週間近くあんのか
こりゃしばらくは虚無だなぁ
原神アプデで忙しくなるから別にええけども このタイミングで厳選パックとか、PRにしたけど
星光不足で240までレベル上げられなかった準廃課金勢に刺さる物用意しやがって
ふざけんなよ!ポチポチ
こりゃ1位になるわけだ・・・。 課金煽り上手すぎ レベル1の子を一人出してAUTOも切っとく、で良いかな・・・ 本家AFKでも180〜240レベは修行期間らしいな 課金しなかったらその辺のレベル帯って星光も重ね枚数も全く足りないしなあ ふわふわ浮いてる爆乳ちゃんは主人公のことを「先生」と呼んでるように聞こえるんだけど
これ実際には何と呼んでるの? 早いとこプリーグ再開してもらわんとな
未払いの時給はちゃんと払ってくれよ SSR選択券が欲しいヤツは早めに課金しとけよ
この運営なら販売停止とか普通にしてくるし 昨晩なんとか17-40終わらせて駆け足で魔なんとか終わらせてきた
20章到達は帰ったらやってみるけど無理やろなぁ
これって次回復刻した時に取れたりするんだろうか? >>282
前作で初登場時にゴーストクリスタルちゃん主役のイベントシナリオがあって
無人島で孤独に遺産を守って魔晶退治してた彼女を救星主が発見し
いろんなことを教えてあげたので先生呼びされているのだ
そのへんの背景が省略されてるから今作からの僧には説明不足だよね
まぁ前作と世界線違うっぽいし前作の話もあまりあてにならんけど 初日ツヴァイ無し ドライ交換無し もちろんゴーストミッションも未達成見たいな俺もいるぞ
このゲームのいい所はあちらみたいにリアル時間要求クエスト無い所はいい
そこだけは良心だね 放置ゲーで貼りつき要求が一番ks言われる所だし
ちゃんと知識戦してれば無でも割とここで見る通り20面到達とかもいるよー SSR取得数140体越えた
あと4日ギリギリ間に合いそうかな
これ前作の過去の話だと思ってたんだけどそうしたら>>288はまだおこってないはずだから普通にパラレルなのかな 強敵に勝利はレベル1一人特攻とかでいいんちゃうかな 割とすぐ終わる 物魔とかのフィルタよりランクフィルタだよな必要なの 正直ストーリー進めて4倍解放されてなかったら強敵は面倒で仕方がなかった 星占いマジでゴミしか出なくて逆にスケベしようと思えなくて助かる、クソが!! その辺は○○の記憶でわずかに補完されている感じになるのだろうか ぐわー!半年で終わるであろうクソゲーについに課金してしまったー!ぐやじい! 昨日フローライト無しで17−40突破して今日魔巌窟報酬でフローライト手に入れて20−1まで来て残りの報酬も手に入れられたわ完璧なムーブだった イベントのリワード普通に2500まで全部とれたんだけどこれショップで買った人ってなんか追加でもらえてるんだろうか
ただの罠? 強敵50体は裸のLv1キャラ置いてもなかなか死なねえぞ
でも報酬考えたら絶対にやらないといけないし……はぁ ルビーちゃんの寝室1、イラスト2枚やんけ
なんか優遇されてるな。選択箱ルビーちゃんで星占いで出なかったくそが死ね 戦士のユニゾンスフィアの効果にダメージ与えた敵の被ダメージ3秒間回復力32%減少、被ダメージ18%増加ってあるがレイド的にこれはどうなんだろうな?
戦士入れないのと戦士が足引っ張るけど被ダメージ18%増加させるのとどっちが伸びがあるのか… 月1イベでこのクラスのプレパスなら毎月課金しそうで怖い
運営はやくナーフして助けてくれ なんかそもそもユニゾンスフィアのスキル効果出てない疑惑あるらしいな…悩むだけ無駄だった… >>304
受けるダメージ上げるエクリプス最初入れてたのが最終的にSP回復でツヴァイの方が伸びたから
サイミュで戦士のゼクス持ってるなら強そう プレミアムリワードってそれぞれ別で課金しなきゃ駄目なのかよ
スパン長い割にショボいな 無課金ではギリギリ無理そうな辺り狙ってくるの調整上手いよなぁ >>309
逆王伝説もそんな感じだった、ただ向こうはエロが手抜きだった 結構遅いネタを1つ
最初の壁扱いされている9-20、無課金サブ垢でぼちぼち進めた画像の編成でも難なく行ける
性能は劣るけどドライ枠はフェナカイトでも多分問題はない
ドライをリセマラで拾ってなくて9-20で詰まるあら、選択ボックスはフェナカイトを選ぶのがいいかもしれない
https://i.imgur.com/pPuyOvr.png ホーム左のイベントアイコンからイベログボ貰えるの完全に忘れてたあっぶね あの、バグだらけなんすけど、次のメンテいつですか? メイド姫川回収終了
もう一度あの寝室を見ることができたし新録の喘ぎ声も堪能した
もう思い残すことはない
前世の忌まわしい記憶で怨霊と化していたが姫川のおかげで浄化されたよ
これで成仏できそうだ
つーかみんなすげえな
俺は姫川予告が来て慌てて6-20に駆けこんだ有様なのに
スレじゃ19だの20だの、どうやったらそんなに進めるんだ? 課金?
ゴースト制服ミッションもようやく50体に届いたところだ
こっから100とか無理無理 ギルドレイド入ると、メンバーのレベル表示が狂ってるんだけど、おま環? >>321
無課金でもサ開あたりからやってて、引き運さえあればストーリーはいけるな
150体は更に運がよくないと厳しそう
俺は前世で徳を積んでない新規小坊主だから150は無理だわ 明日の魔窟更新が楽しみで仕方がない
毎月開くとは言ってないので開けなくても火をつけるなよ! 20-15の西瓜が引っ張れないのは仕様?
スタン入らん… 選択召喚の2人出すまでに110連もかかったわ・・・
SSR率4.5%で高い方だとはいえ、ガチャは下振れると出ない時はホント出ないな ログボなのにログインしたときにもらえないUNK仕様、なんとかして? >>324
そもそも毎月無いやつだぞ
afkでいう秘宝の入り江ってイベントで開催無い月もある
連続で開催してる月もあるみたいだけど 20-16もフェナカイトが通らんぞ
西瓜重すぎだろ 未来の四聖公でなんでエメラルドだけフルブライトじゃねえんだ?
まだ封印戦前だろうし核が傷ついて弱体化してるとかの設定も無いだろ メロンが対角線にいる時はドライでかっ飛ばせばいいけど中央にいる時が困る ソープストーンの寝室はソーププレイとか
菊花石はあっちの方の穴とかこだわりを感じる アズライトUR+を餌にしたらprincessに出来る状態なんだけどもったいないかな?
選択ガチャの為に迷ってるのとアズライト自体の性能はどうなのかなぁと・・
ほぼ無課金だから今月の選択ガチャの為だけはもったない? ギルドボスって2種類いるけど、2つ目の方がギルドコイン多かったりする? やーっと20-27越えたわ
やはりレベル、レベルはすべてを解決する >>336
絶対やめた方がいいと想うぞ
選択ガチャ2回のためにアズライト4枚+α捨てるようなもんだろ でもキャラ性能が今から強化調整される可能性が無いのなら
使う見込みのないSSRキャラは餌にしてもいいんじゃないかと思える
ヘマタイトとかフォスフォフィライトとかも まだ10-辺りのストーリーポチポチやってるんだけど
これ見た目でキャラ育ててたらあかんやつ? 選択解放しても引けなきゃ何も残らん
ゆっくりSR集めてそれからで十分よ >>336
なんでも使える上位の高僧ってわけじゃないから絶対とはわからんが
アズライト今餌にするのは待ったほうがええとは思う
アズライト単体が強いって訳じゃないがメインとか今のところどこでも有用
https://i.imgur.com/85VKJ9U.png フォスフォフィライトちゃんはゴミなの?
見た目は好きだし、そこそこ出る(Hな意味ではない)からURからさらに上も目指してるんだが
戦闘で使ったことは2回くらいしかない 好きなキャラなら性能問わずプリンセス目指すだろ
自信もって育てろよ 前世のフォスは悪くなかったけど今世のフォスはちょっと微妙かな
無課金ならエサにしていけばいいんじゃね?とりあえずLR持ってないと何するにも話にならんからな >>346
そのカッコの中の文要るか?
まあ要るか お花と違ってキャラゲーじゃないから愛じゃどうにもならん 本当に強い僧なら好きな宝石で勝てるように頑張るべき 前世からフォスフォフィライト大好きだったからちょっとランクの高い餌扱いしかされないのはとても悲しい
あんなにいい娘だし寝室もシコいのに セレナイトとフローライトとドライとアメトリンを超絶鍛えまくれば、あと1体好きな宝石入れても勝てるだろうからキャラゲーだぞ どんなキャラだろうが300までレベルあげたら20章でも活躍できるからがんばれ 貯めてた陣営ガチャで100連したけどセレナイト出なくてキレそう
アナテース、姫川、エレミア2枚ずつ出るとか変な偏り方するし
うちのセレナイトはSSRのままで終わりそう 推しが誰も使ってないなんていいじゃないか
俺はフローライト推しだからみんなに使われててうん ちなみに俺の推しはメロンだけどみんなから嫌われててつらいぞ あのエルフみたいな奴はフローライトのバグが直って相手に強力なアタッカーが一人だけなら出番あるかもって感じだな >>326
ナカーマ
俺は90連なしでぶちきれて100連目と105連目にきた 厄災封印まで不可逆のトラップあんのかよ
嫌がらせに命かけすぎやろ… PRの☆上げって価値ある?
1つ上げたがステータスの上昇もわずかで上限レベルも上がらないんだが 樹海の猫の目で買った装備ないんだけど石だけ取られて詐欺られたわ フローライトもいないしLRも作れないしで辛かったがなんとか魔巌窟行けるようになった
条件がめんどいけど楽過ぎて笑える 18-40が抜けられない
無ローライトだとどんな編成ならいけるのか お前らのお陰でジープラはおまんま食えてるってのに、ジープラは仇で返す あれ?商店のR売却メダルと樹海メダルって今日でリセットされたんだよな?
金石とオウロ復活してないけどSSRは1回限りなのか? まさか墓場から掘り起こしたゲームが連日覇権って誰が予想した 個人的偏見でのTireつくってやるぞ大いに参考にしろ
対ボス:Tire1、セレナイト
対ボス:Tire2、アナンダ、姫川、ドライ
対ボス:Tire3、メロン、フローライト、ルビー
対ボス:Tireゴミ、それ以外
Pv:Tire1、セレナイト
Pv:Tire2、フローライト、メロン、イリスあげ
Pv:Tireゴミ、それ以外
メイン:Tire1、セレナイト
メイン:Tire2、アナンダ、ドライ、フローライト、メロン、ガネ
メイン:Tire3、防御系タンク
メイン:Tireゴミ、それ以外 やった17章突破でけた
まがんくつ行く前に全員レベルリセットすればいいんだっけ >>376
対ボスにアナテースとアメトリンが入ってないからやり直し そもそもフローライトいないとボスで何も出来ないので フローライトでスタンハメしないと逃げられるかバリア貫通即死って凄いよな >>377
絆の平均落とせば良いから1,2人リセットすれば十分だよ
ギリギリたどり着いたくらいなら1人でいい あんまりセレセレ言うとナーフされるから小声で頼むw >>384
メロンも用意してあるからナーフかもん! セレナイトとフローライトはんほりたくなる可愛さしてるからんほるのも仕方ないね ん、まだ魔巌窟いってないのがおるのか
夏休みの宿題溜めるのも程々にしないと >>383
さんきゅう
リセットしてくる
これ探索みたいにやり直しできるん? おい魔巌窟ステージ20クリアしないと踏破報酬受け取れんのかい
左の3つくらい受け取れていいだろうがよ >>391
クリアだけならまっすぐ20まで行けばいいだろ
強さはほぼかわらんよ お前ら魔巌窟26章到達報酬の好きな宝石姫1体何にした? 基本ナーフとかされんくね?壊れがいるのならそれを上回る壊れを新キャラで出して課金させるだけで メロンナーフしたけど敵には反映されない不具合
あると思います 魔巌窟踏破報酬取れないってあれだな
一回選択しても反映されなくて選択して一回戻ってもう一度報酬画面にしないといけない不具合あるやろ >>376
ありがたい参考にしやす
ドライ取らずにエンジェライト取ってピンクにしちゃったけど
まずそうだな… ナーフったって何をどうすればバランス取れるかここの開発は分からないだろうし下手に触らないだろう まずソースコードのどこを触ればいいかがわからなそう >>366
入ってるよ
エレミアは回すごとに貰える陣営選択チケットで2連続出た 初めてからずっとウィッシュリスト入ってても引けないときは引けないよね 俺もオウロPRにするまでにフロスフェリは一体しか出なかったしよくあるでしょそんな事 vPのセレナイトとかカモだぞ
同じレベル帯ならまず負けない
今のトレンドはハイドレンジアだ そういやLRのLv180と絆にぶちこんだSSRのLv180って強さは違ったりするん? 開幕スタートダッシュに貢献したツヴァイちゃんをPRにしてあげたいんですが何年かかるのでしょうか 姫川寝室2パッと見ちんぽ生えてる様に見えて動揺した >>413
積み重ねで差が出るとはいえLR+までは一つ一つのランク差は大きくない、Lv上限のほうが大事
LR+からPRで一気にステが上がる 衣装着替えると姫川のスキルがかき氷に変わるんだな
それで蘇生してくれよー頼むよー >>406
ジープラがそんな難しい事考えるわけがないだろう
単に「プレイヤーが楽しく遊んでいるのは悔しい」って理由がナーフの動機で、その先のことは考えてない
少なくともアリアのジープラはそうだった ジープラはナーフよりより強いユニット投入して課金促すイメージのが強い 魔巌窟の報酬の20章クリアは20章のステージ1個でもクリアしたらOKだからチョロいぞ
19章の難易度は18章と大して変わらん 17-20クリアしたんだが魔巌窟ってどこにあるんだ? >>420
細かいけど20章突入しただけで報酬もらえたぞ 無課金だけど15章で詰んでる
LR+1体とLR3体とドライで行ってるけどまあここが限界だわ >>416
ありがとう
なら最終的には、ガッツリ使いたいキャラは神殿じゃなくて重ねてPRに上げた方が良いってことか >>424
ランクだけで言ったらURでも普通にいけるレベルではある まぁ魔巌窟の19章20章クリア報酬大したことないし無理するほどでもないでしょ LRなんて1体も持ってないしフローライトなんてSSRだけど普通に20章行けたで
ドライの配置変えてそれでも駄目ならハイドレンジアクォーツで全部引っ張ってきてセレナイトで一掃の繰り返し 結構1位取ってるけど儲かってんのかな
他ゲーに課金集中するガチャ更新ないから消去法的に上がってる説ある? フローライト先に動いてくれお祈り→フローライト相手EXより先に連続で動いてくれお祈り→ゾンビ化解けてくれお祈り
これで行ける
信心を高めろ >>400
なんか受け取れなかったけど今やったら受け取れた
受け取る前は何度でも変更できるとか書いてあるけどなぜか変更できなくなってたが
そしてこの画面で固まったバグ多過ぎんだよ
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org39764.jpg アリーナで敵のフローライト動いた瞬間にこっち全員死ぬまで動けなくなって敗北確定するから防衛パーティに置くなクソ
レベルに圧倒的な差あってもスタンが完全に通るのってレジストとかの仕組みバグで機能してなくないか? 変更できる(変更できない)とかいう騙し討ちは本当に卑怯 そもそも20までいかないと魔巌窟の踏破報酬貰えないのかと思ってた
上のレス見なかったら丸損するところだった危ない そもそもスタンとか状態異常耐性とかのステータス存在しないやろ
洞察と根性という謎ステータスはあるが フローライトがどうしてもメロンより先にEX撃ってくれないくれないから前衛に配置してオシオキしたら撃つようになってくれて勝てた
やっぱ後衛でぬくぬくさせてるだけじゃあかんね 持ってるキャラ少ないが行動阻害防止スキルでスタンは防止できる AFKアリーナの環境は先手スタンで押し切りだったのがオバロコラボで
アルベドが身代わり+行動阻害無効で守ってアインズ様が超火力で消し飛ばすっていうスタイルに切り替わったらしいからスタン最強っす 20−60急に強くなりすぎでは
当分無理っぽいな修行しよ >>376
セレナイトなんてPvやメインでなんて絶対つかわね〜よw
未だに20章もクリアしてない無課金か
情弱だけだろボス戦以外でセレナイトなんて使うのは
とりあえず夢幻楼300Fまでクリアしてから出直してこい >>440
ドライでメロン、フェナカイトでソープストーン引っ張ればあとはいけるって 20ー60はフローライトいれば相手がスキル打つ前にスキル打ってくれることを祈ってれば行けるフローライトssrのままだけど突破できたからお祈り頑張れ この大味なバランスで対人とかどうなんだろうという思いがある
本家のほうは知らんが成り立つんかこれ >>431
ほんとこのゲームこれが全てで笑う
ドライフェナカイトフローライトさえいればお祈りゲー >>442
>>443
2人引っ張って瞬殺されるの繰り返してたらなんか急にフローライト間に合っていけたわサンクス! >>446
完走おめでとうございます
以降、虚無に浸るのも箱庭を楽しむのもあなたの自由です 9-20はなぜが1発でクリアできたな
13-4は全然クリアできなくて長く止まってたな
あとは基本的に、つまっても回数で殴れば進めるな システムはほぼ同じメメントモリと比べて最高レアの数がダンチなせいで森が死に塗れる・・・
大体おめーらだよサイミュラントとオウロ セレナイト強いおじさんが湧くと必ずセレナイト強くないおじさんが湧くのは、このゲームがバランス取れてる証左だな いろんなユーザーいるけど安定して高評価のオウロとメロンこそ本当の強キャラだと思う
あとドライとかツヴァイ ようやく17章についたけど40クリアはムリそうだ
アナテースもらってゴーストの制服に届いたからもうゴールしてもいいよね… メロン強いんだけどオウロと同じ陣営なのが欠点かなと使ってて思う
オウロのPri化優先してるとメロンに回せる素材がねぇ!ってなる >>450
ところどころバグって壊れてるけど、全体的には奇蹟的にバランス取れてる状態
デバッグだけして変な事しなければ問題ない
筈なんだけどね… どちらかというと、ところどころバグってないところがある それはある、ここで声だけデカい無課金に惑わされてセレナイト下手に弄ると一気に崩れるからいらんことだけはしないでほしいわ 流石に新実装キャラがバグで機能不全になってるのはやめろ 使われてないキャラを上方修正してほしいがジープラにユアゲの真似は無理よなぁ つかSR司祭に頼らなくても絆160いける事が確定したわ、めでたい >>459
とは言え、これからの新キャラでそれがありえそうなのはアレキくらいではないか? ダイヤのスキル2が1発しかダメージ出ないの書いてあることと違いすぎて普通にやばいと思うんだけどなんのアナウンスもないよな
まさか気が付いてないのか?カスダメしか出ないぞあのおばさん >>430
俺は宝石しかやってないし、サ終した前回の時も宝石しかほぼやってなかった(報酬目的で戦プリちょっとやっただけ)
あんま他ゲーが関係あるとも思えんけど
ちょっと進んで詰まるとちょこちょこ課金したくなるからそういうのが効いてそう 魔巌窟たどり着いたんやがレベルリセットすればええんか?
報酬変わらんの? 変わらん
せっかくだから樹海更新に合わせて明日リセットしようぜ >>460
ユ、ユアゲ???? そろそろ成仏しろよ
つか花だってユアゲ時代からバランスは最低レベルに滅茶苦茶だったし調整もド下手だったろ
クソテキトーに調整した結果たまたま環境入りする奴が稀に居ただけで >>462
ラピスのヒーラーがヒール出来ないバグのようにそうはならんやろが平気で起こってるのがこれだしどんなキャラもチャンスはあるぞ >>471
つまり、うちのヴィクトリアストーンが弱いのはバグのせいか(棒読み) ダイヤは今日開放されたエリアで役に立ったよ
イリスバグで1戦毎に1人殺されてくからダイヤに毎回死んでもらった 昨日17-40突破してうっかりレベルリセットせずに魔巌窟に入ったけどフロア19のメイジ・サポート禁止以外は全部箱取れたわ
意外と何とかなるもんやな >>465
装備を外して突入だと20層までは余裕
ただ各戦闘時のミッション(陣営揃えてクリア)を全部取るには手持ちがかなり揃えてないと無理 選択ボックスでルビーをURにしようと思ってたが、ダイヤおりゅ?に耐えられそうに無かったからダイヤにしたわ >>476
装備外せばええのね
陣営揃えは絶対無理やから気にせんどくわ 早くアリーナ復活させてくれないと自分はいつまでも無ローライトだぞ 17章終わってすぐに魔岩窟一通りやったけど20章報酬まで無理に急がなくていいよね…? プリーナは開かない方が平和なのではないかと思ってしまう >>441
こういうつまらん攻撃的な文書いてギスギスさせんのが居なくなれば良いのにな
俺は旧作のキャラがどれも好きだったから単純に嬉しくてやってる >>478
いや、陣営揃えろやらんと報酬激減するぞ
リセットしまくりゃ一人強いの後雑魚編成で余裕クリアになるからしとけ
もう入ったら諦めろ プリーナとかチャンピオンはいつか観戦モードがつくといいなぁ >>473
イリなんとかゲートはバグじゃないだろ
スキル3の効果で低ヒットポイントキャラが反射受けてる、俺はレベル1キャラ生贄にしてる フローライト抜きで進もうと思ったらどのぐらいのレア度とレベルがいるのか考えて震える オウロとかメロンとかイリスとかフェナとかノクターン陣営つよすぎじゃね? 今からでも遅くないからエンジェライトをゼファーに移籍しようぜ ツヴァなしフロなしでどうにか16章まで来た
魔巌窟はもう無理だが1月遅れで始めたと思えばへーきへーき
ってかメロンばかりヘイトが取り沙汰されてるがオウロとモリデブのコンビが一番きつい
15-31はこの3バカトリオが勢揃いで死ぬかと思った
実際山ほど死んだ マジェも強いしゼファーも強いし明確に弱い陣営はブレイザーだけ セレナイト、姫川薬石、アナンダライト、フローライトがいるのに12の途中でストップしました・・・
レベル120台だときついんでしょうか? >>492
ブレイザーに親でも殺されたんかいwww >>495
いや、それなら120でいけるな
原因分析と配置変更あるのみよ
ソープストーンは色々問題を解決してくれるよ でもヘリオドールには20-60でお世話になったし… >>495
セレナイトが凸れてるならセレナイトに経験値注ぎ込んだ方が強いはず
その辺りならオウロ160、他120を目指す形でレベル上げてたわ当時 ノクターン全体的にゴリラ感して強いとは思うけど有能サポート不足で塔登るときになんか微妙な気がしたわ ノクターンは魔法陣営っぽくて知的な感じと思わせて脳筋ゴリラ陣営なのいいよね でもサポートが潤沢なゼファーには肝心なアタッカーがいなくね?誰かいる? >>497
>>499
とりあえずこんな感じで組んでボコボコにされてます・・・
下手すると誰もex発動せずに全滅したり・・・
https://i.imgur.com/XH3oLx4.jpg >>504これ、ガーネットの配置は真ん中にしてます 俺はフローライトおりゃんからメイン全員161になる素材集まるまで放置するしかねぇわ >>504
相手が何らかのSP加速手段持った編成ならこっちも対抗しないと厳しいよ
このゲームとにかく早撃ち勝負だから >>504
レベルは余裕
姫川を下のどちらかと変えてみて
相手モリブデのEX許しちゃうようだったら、セラフィで魅了して自爆させる
メロンにも動かれるようだったら、ソープストーンでメロンモリブデスタン狙い >>509
ソープちゃんはフローライトちゃんより早く動けるんですか? >>504
俺ならハイドレンジア、アナンダ、ガーネット、セレナイト、フローライトで配置するかなぁ
ガーネット抜いてドライでも入れたら安定すると思う >>510
ソープのスタンはEXじゃないからね
早いよ
もっと早いのがツヴァイのスキル2だったか3 そういやドライ手に入れるまで同じ問題(誰もex発動せずに全滅)に直面してフローライトじゃなくてソープストーン使ってたわ
ソープストーンはスキルにスタンだからドライ無しのフローライトより信頼度は高いはず >>503
フローライトで寝かせてハイドレで拉致ってアメトリンで突き飛ばしネチネチ削る ノクターン党なのでよくわからんが
セオリー忠実に守って組んでるとセレナ前衛ってえっそれでいいの?と思う
真っ先に死にそう >>504
基本的に姫川は通常クエでは役に立たんギルドレイドとか単体ダメージレースで真価を発揮するタイプ
ガーネット、エメラルドは役割同じだしどっちか一方だけでいい
サイミュ2+メロンのSPレースに完全に負けてるから初動阻害できるドライやフェナカイトから一人
SP回収役のアメトリン、アナンダライトから一人入れる 前衛物理があんま強くないからよほどレベル差ないかぎり先頭で普通に耐えれるという なんもかんも前衛が柔らかすぎるのが悪いし
何なら後衛は回避高いんでワンチャンある >>515
前衛に置いておくと初動の被ダメSP回収ができるのと反対側最奥以外にEx届く
さらにセレナイトの後ろにドライ置くと届かなかったやつを目の前に撃ち落としてくれてスッキリワンパン 装備優遇しているとタンクより耐久あるsp稼ぐために被弾させるExが奥にも届くようになる
この辺の理由 ガーネットでモリブデちゃん止めてソープちゃんでメロンちゃん止めてフローライトちゃんで全体止めてセレナイトちゃん姫川ちゃんの連携で逃げ切りました・・・
アドバイスありがとうございました >>517-520
なるほど射程など考慮してるんね
うちはオウロがエースでセレナは入れるとしても露払い役だから、その辺の意識を変えたらもっと楽に進めるのかもなぁ セレナイト使いはわざわざ被ダメ前提で前衛置いてるのか
本体やわやわなのにレベル差上がるとすぐ使い物にならなくなるなこりゃ 場合によってはセレ姫川セレでメロン砲撃たれても着弾する前に全員殺して勝つっていうパターンあるけど
大体は姫川枠をスタンやSP加速にしたほうが安定すると思う フロスフェリのイベントクリアできねえからレベルリセットしようと思うんだけどついでに樹海のレベル下げるためには今日中に下げとかないとダメ?
日付変わるとその瞬間で固定されるのか樹海に入ったタイミングなのかわからねえ >>524
19章でも40ステージ中38ステージ前衛だったから問題なし >>519
はぇ〜いいこときいた、ずっと後衛にしてたわ
前に出すか こっちが先にEX撃ててるならほぼ勝ち確だしなあ
二回打ちたい時だと今度は姫川の枠がない >>526
各マップ侵入時の戦力に依存だから日付は関係ないよ
樹海侵入にあわせるとリセットの石がお得ってだけ 記念にガチャ引いたらセレナイトちゃん来たのでこれでUR+にします
嬉しい
https://i.imgur.com/DVLNUSO.jpg >>526
基本的に探索系は入場した時の戦闘力で決まる
リセットは入る前でええよ アイコンは変えたくないけどホームのキャラはたまには変えたい たまに下げることもあるけど基本Lv140セレナイトでLv200超え相手に前衛置きしてるからな
Ex回り出すまで耐えればいいの精神やで >>528
そのセレナイトの殴られてSP回収してEXで薙ぎ払うって行為を火力落として安全に実行できるのがオウロってことだよ
スレだと最近はメロンが火力出てこっちのが良いって意見もあるけど、ちゃんとレベル上げておけば壁役も兼ねてオウロで十分火力が足りるからAFKだとキャリー評価が高い
凸れるならメロンやセレナイトで薙ぎ払ったほうが早いってのはそりゃそうだけども >>530
>>532
なるほど助かる明日リセして樹海とフロスフェリまとめてクリアすることにするわ >>535
なるほどねー
ストーリー進行で検討してたから不安定でも関係なしのセレナイト採用のままでいきますわ
ただダンジョンとかで安定を求められる時はオウロだね、やっぱ使い分けということだな 魔巌窟、騙されて装備リセットのみで行っちまったやつ出たか
かわいそう・・・
装備リセット程度じゃ職業縛りは超えられん オウロがレベルさえ足りてれば十分強いのは陣営楼でよくわかった 20章到達できたけどエニグマいないから魔巌窟全回収無理だったわ
なお樹海コインあと50でブラックダイヤモンド交換可能
アリーナコイン入手できんのだからギルドコイン交換上限増やしてくれや そいうえば19-40で4倍速解禁されてるのに気が付かなくてずっと2倍速でやってたわ どっちにしろ後何日かしないと黒鯛交換は…
サファイアとかゴーストクリスタルもらえるけどフルブラサイミュ合わせて4人いなかったんか? 別にエニグマ必須じゃないぞ
フルブラサイミュエニグマどれかに属したキャラ4人だ ログボでSSR+配布に加え樹海コインで交換可能なオウロヴェルデがやはり最強なのか?
メロン育てようかと思ってたがプリーグ閉まってるせいでガチャ に頼らざるを得ないからオウロにしようかなあ 黒鯛はレンタル残しといて助かったわ
これプリーナコインの荒稼ぎが問題で閉鎖された訳で閉鎖期間中はコインの最低時給分は毎日配布してもよかったはずだよな >>542-543
見間違えてたわ
フルフルブライトPTで突っ込んでくる 樹海コインの交換オウロって再入荷されないん?
更新してるのに売り切れたままなんだが 無微課金で20-60突破した猛者達は塔は何階までいけてる?
245Fが難しくてスタンしてもなんかダメ食らったりで・・・
敵の戦力が20-60より超え始めてるんだよね 樹海コインショップ更新バグってるだけなのか
オウロとか交換1回きりなのか気にはなる
afkなら毎月補充されてるんかな 日曜日にサポート見たらマイナス20時間後に返却とか表示変だった気がするし明日になったら普通に月替りしてるかもしれん メイド薬石のランクアップ差分立ち絵はどうやって解放されるんだろうか エニグマってリンクしたキャラと一緒に出撃不可だから無課金の現環境だとやさしい仕様とは言えないよな
最終的にはランクも同化してお得なんだろうけどエニグマキャラを限定して使いたい場面自体が少ない 魔巌窟のSSRジュエル一箱にいくつ入ってた?
俺は18個だった
念のため一人リセットしてから突っ込んで全部取れたんだが減ってるか気になる ダイヤ引いてから17-8かラミィちゃんの20-60まで一気に終わらせられた\(^-^)/ むしろ強いエニグマきたときに誰でもいいからPR作ってればPRで使えるんだから光闇よりだいぶ優しいと思う
そのうち自社コラボとかでアリア勢とかきたときはほぼ確実にエニグマだろうしPR5人作るのを目標にやってればいいんじゃね >>558
マキちゃんが滅ぼすべき神は、この世界に居るっけ? 詰った時やったこと、配置面子替え何度もトライもそうだけど、
ブラウザ、DMMGP、アプリ+スマホ実機、アプリ+ブルスタの別環境でやってみる、
これが効いた場面もあったw 11/1 23:59までは流石に日程的におかしいやろ
次イベ仕込み忘れたんじゃねえのか 10/31までと11/1までで表記ゆれがあったからだろ
他に告知することいっぱいあるだろとは思うが >>558
アリアで宝石キャラが1人も出ずに客が呼べるかどうか微妙なマイナーアニメとコラボしてたから期待薄かな
正直鉱物好きで旧寺始めた勢としてはなんで新規キャラがドイツ数字なん、って思うし。性能的にはドライさまさまだけど
まあ運営には宝石こけたらまたアリアRe頼むわ。またみなみはんに会いたい >>559
神などいくらでも作れるさ・・・
>>561
わからんけど旧寺で人気ありそうなやつらは買い切りのエニグマでは来ないと思う 質問
イベントリワードプレミアムパスでもらえるSSR宝石姫選択ボックスに使用期限ある?
「イベント終了時にリワードアイテムは削除されます」って書いてあるのが不安 ていうか、アレキが来たら絶対に今のバランスは放火する。
ゼクスなんて可愛らしいと思えるほど盛られる。
たとえば
・敵全体のHPを奪い味方全員に分配する
・倒れても120秒間無敵で復活
とか 魔岩窟滑り込みセーフ&20-1クリアして報酬フルゲットできた!
メイジ使用不可の課題は最初から諦めたわ、次への課題 アレキ来たらクリ確定全体攻撃ぐらいはありそう
AFKに該当キャラいるかは知らない 魔岩窟19のサポートとメイジ使用不可だけクリアできなかったわ
次あるならレベルリセットなり対策せんとだめだわ やっと、17-40突破できた
俺もイベント参加出来る 選択ガチャ解放したらしたでめっちゃ課金して回したくなるなこれ
今月分残してると損した気分になる 姫川ちゃんは長期戦用だからな
普通の戦いだと最初のEXを先に撃てないと話にならん 魔巌窟は敵パターンとか縛りは人ごとにランダムなんかね?
オウロ2体でメイジ不可とか勝てる編成思いつかん 選択ガチャは残り当選数1のときに10連して複数枚引いたら上限突破してもらえるからお得じゃぞ >>578
それ来月分から差し引かれると聞いたけど
明日レポート頼むわ 災厄封印の2つ目のマップでブラックオパールがフルブライトだって分かるんだな
ただミスでオウロがブレイザーでリビアングラスがノクターンになってるから確実ではないな 選択ガチャの回数が限度超えるとその分マイナスされてるような処理されてるけど
月跨いだときの処理はまだ不明じゃなかったっけ
マイナスされてるのは自分で確認済みだからわかるけど
来月になったらしれっと全回復してそうだが >>566
でも黒鯛ってまぁまぁ人気じゃなかったっけ >>548
vip6まで課金しちゃったけど275までいったよ
ソープストーンが辛いんよな 強敵50回のミッションめんどくさすぎんか
強敵挑戦画面右上のボーナス箱取るの忘れるなよー 基礎4陣営で最強と名高いダイモンが控えてるから、来月の選択は月末まで引けん 無課金で20−60まで行くのは上手くやってる以上に運がいいと思うわ
マジですげえよ >>588
アタッカーがLR+に出来るといけるとは思う
まあ運よな ギルドレイドのメンツってどういう基準で選ばれてるん?
レベルも手持ちと違うし LR+って同軸のUR+2体食わせないといかんからな… 今さらイベント着手
ちゃんとやれば課金関係なく姫川もらえるとは太っ腹じゃん
これで姫川童貞卒業できる
>>586
在りし日のランクエ
上位は兆とか出してるから適当に組んでながらで消化だな >>596
ありがたいけどそれとは別に新イベやるんかね 別にイベじゃなくて魔巌窟月一でやらせてくれたらそれでいいんだけど
ねえか >>572
選択ボックスは無期限で大丈夫そうか
ありがと 諦めかけてたけど延長!?よっしゃ課金すれば間に合うな!!
という流れになればジープラは喜ぶかと 次の定期メンテでプリーグ治らず特に新規イベも無しだったら虚無期間になりそう そろそろサービス開始から1か月か
バグまみれにクソバランスにクソ対応にと濃厚なプレイ体験だったぜ
イベントないならないで修行休んで一息ゆっくりすりゃいーじゃねーか ギルドレイドとか強敵もだけどルビーさっぱり使われてないな
重廃が持ってないわけ無いだろうしこの手のボスコンテンツ人権のハズなんだけど・・・やっぱ加速即打ち消されてるとかなのか 止めてる間1日1まんこいんくらい配ってくれりゃよかったのにな
普通にやってても到達出来てた450/hでも1日1万だし イベマップでルビー仲間にしてダイヤと組ませたら旧寺と同じ掛け合いが聞けてほっこりした
強敵のお毛毛強いな。ダイヤの介護付きオウロだけきのこるのがやっとだった オケ毛は書いてある事あまり強そうじゃないんだけど
実際に使ってみると、あれ結構いいぞ…となるタイプの子だな。
オウロやゼクス、セラフィナイト、ノインあたりに削り勝てるのは地味に強い 20-60終わったー
20-27のフローライトが一番の難所だったわ まだ初期のLv100だった頃にアリーナでLv140ぐらいのお毛毛ちゃん単騎相手に「おっちょっとレベル高いけどカモじゃん」と思って
突っ込んだら5人抜きされた事があってちょっとトラウマになってる 結局イベントの姫川ってメモリー30個まで?
あと30個どうすんのよ >>548
同じく245Fで止まった
LR 2人くらいいないと突破できそうにない 敵にストロベリーいるとほぼ確定で回復ゾンビが出来上がって詰むな
これもう運営意図的に用意してるだろ?不具合放置するわけだ みんなノータッチだろうけどテンペストストーンも強いな
初手のスタンが大範囲で密集地帯にワープして動作中無敵
ハイドレンジアで味方が吸われても逆に有利になる どうでもいい&今更更だけど
/ ̄ ̄\
リアファル じゃなくて
/ ̄ ̄ ̄
リアファル なんだ
前作では上だったような気がするが・・・ そういやギルドレイドって回数殴るとなんかいいことあんの?
ジェム使って99回いけますとか書いてあるけど
まだ未実装のコンテンツ? >>622
使ってりゃわかるが開幕スタンのジャンプ中に突進系受けたりスタンしたり
石化したりで開幕スタンはちょいちょい止められるぞ
配置変更で避けれることもあるけど決まらん敵編成には絶対に決まらん >>626
動作中無敵って書いてあるし実際まだ一回も止められたことないけど止められるん・・・? ヘリオドールの食いしばり無敵もスタンで縛ってやり過ごすしな よく見てるとジャンプ中にスタン食らって止まってたりするぞ あらゆるエフェクトカットしてるから何が起きてるのわかんねーわ
と思ってエフェクトONにしてもわかんねーんだわ 行動阻害無効もついてないとダメなのか・・・うまいこといかねぇな EXエフェクト長すぎるんじゃ
敵みたいにホワァ〜って浮くだけにして 昨日何度やっても突破できなかったステージが
今日ミッションのために負けるつもりでやったら楽勝だった
わからんもんだ。そりゃリプレイも毎回別の結果になるわけだ 樹海をレベル下げずに入ったらセレナイト2連で果実3つも使っちゃった
もう二度とレベル下げずに入ったりしないよ いまだフローおりゃん民だからLR+セレナで薙ぎ払う戦法で何とか20まで来れたけど
ダイソンのようにタゲを吸い取るヘリオドールがウザすぎて困る まぁ20辺りまでクリアしたら放置するだけだし気楽にやれるよ チート放置でイベランク報酬有りとか舐めとんのか運営 薙ぎ払い戦法ならツヴァイ入れりゃ7割減らせれば勝ちだから楽になったぞ
フローライトおるけど使ってない HP0になってんのにゾンビ化してさらにそこからもりもりHP回復してくの本当クソゲーすぎて変な笑いでる ストロベリーとかセラフィナイトとか20章の敵はゾンビと相性いいやつ多い気がする 倍速にすると不利になるって割と見たことない気がする 通常時はともかくEXスキルが等倍だと長くてな…
ストロベリーはゾンビで印象に残るけどあんまり強くはなかった気がする チートじゃなくて運営のサクラやと思ってたけど違うんか…? 運営がチート臭い履歴残して不信感募らせるのどうなんよ 1日かけてやっとやっとやっと
20-60クリアできました
アタッカー貸してくれたフレ
本当にありがとう
返却しておきました
ここの住人ではないと思うけど
感謝の印に書き込み イベ上位のチーターフレンドだったのはびっくりしたわ
取り締まりされたらログインしなくなるだろうし
観察用にフレに残している >>639
結局6個使ったからレベル下げないと無理ゲーになる
セレナイト大量発生しすぎな上になんであんな硬いの 20-60クリア済みですがセラフィナイトってこの先出番あると思いますか?
UR+まで育てたけど途中から外れたので使わないなら他に食わせてもいいのかなと セレナイトとフローライトがコンマウン秒で交互にEX打ってるの残ってりゃ嫌気差すわこんなの 陣営塔で使うだろうから残しといたほうがいいんじゃね 純ヒーラーのセラフィナイト餌にするのちょっと怖くない?
代用できるキャラおらん
まぁ必要なら借りればいいのもしれんが SRだけで凸しようとしたら渋滞起こるから割り切るようになった 俺はセラフィナイト餌にしたけど属性夢幻ではあんま困らんな
緑は結局スタンが入るかどうかだ >>647
割とプリコネとかもそうだぞ
倍速するとスキル発動タイミングずれる 回答ありがとう
現状急いでやることもないので一旦思い止まることにします 陣営楼でゼファーは全く詰まってないからこいつらつえーってなってるわ >>622
テンペスト良いよね
詰まっていたときに編成いれて突破できるケースがあるからサブとして育てるのは有り https://i.imgur.com/0LycNQz.jpg
今メンバーこんな感じなんだけど、選択BOXでキャラ取るなら誰がいいですかね
やっぱセレナイトかドライ凸? (確率的に)激レアなアイアゲートがガチャから出てきたんだが性能調べたら自殺キャラとか散々な言われようでワラタ…… アナンダが出まくってPRなっちゃったから専用装備20まで上げて使ってみたんだけど陣形のせいで誰が1番近いのかもわかんねーし200sp回復してんのかもわかんねえしバフがどこまで届いてんのかもわかんねえよ
タイガーシャークとインペリアルクロス組ませろ スタン中でもじわじわ削ってくるノインが弱体化されたから行けるのか >>668
凸よりツヴァイ確保しといた方がよくないか?
あと恒常のセレナ一枚貰って劇的に変わるもんでないだろうからもったいないのでは >>668
LRオウロいてセレナイト取ってもUR止まりなら素直にフルブライトかサイミュラント取った方が良いんじゃね イベのプレミアムパスで貰えるSSR選択って全キャラなん?お得だな >>668
その手持ちにいなくて一枚だけ居て役に立ちそうなのはガーネットとか >>668
自分なら保留か念のためルビー取るかな
もしくは専用武器と家具がかなり強いと聞くダイヤを凸か いつ再開するかわからないけど長い目で見るならコイン交換にいないフルブライト、サイミュラントの中から選ぶのがいいんじゃないかな >>674
ダイヤ含めて、エニグマ以外の実装キャラ全員交換できるぞ
その他ついてくるアイテム類含めたら課金する気あるなら間違いなくお得 ガーネットもいいな
ただエメラルドがいらない子になってしまうのとアリーナコインでも取れる(予定)なのも考慮に フルブライトの重ねとか地獄の道のりではないだろうか >>679
リリースのときのやつが4体からの選択形式だから驚いたわ
今回は買うけど毎回イベでこれくると困ってしまうわw メイド姫川のスキルモーション見ると蘇生祭りでタイムアップまで終わらなかったアリーナを思い出す 確かにお得だな
だがこんな話をしてると次回から光闇抜いてきそうな気がしてならないぜ ギルド活躍値が増えねえのだけなんとかしてほしいな
経験値は順調に増えてるんだけど、クイーン呼び出しポイント増えなさすぎ なるほど皆さんありがとう、もっとがっつり重ねないとセレナイトもあんまり強くならないのね(恒常だから確かに勿体ないし)
性能やおちんちんと相談してツヴァイ、ルビー、ガーネット辺りで決めてみます アホみたいな排出率にして課金で取れるようにすればお得感あってじゃぶじゃぶ課金してくれるもんな 20-60までクリア出来たわ
全てPrセレナイトさんの暴力頼みだった 商品は変わらずか
ゴーストクリスタルさんその価格で行くの? 大半のバグを修正してプリアリ封鎖やらなんやらの補填でしっかり誠意みせるまで課金なんかしたくねえ
まあこの運営に誠意なんて期待できないけど 選択ガチャ30連SSR0
通算150連で2体。うふふw 選択召喚オーバーリミットした者だけどちゃんと今月分もフルで貰えるみたいよ プリーグ閉鎖は何の問題も無いものを簡悔で停止したって点で一線を画すんだよな あれもしかして魔厳窟って踏破報酬貰っちゃうとレベルリセット出来ない? >>703
おぅ勘違いしてた
まあ樹海ハード頑張ろう 猫ショップちゃんと全部更新されてるなw
やはり開発は10月は30日までだと思ってた 買ってるやつ自体少ないが
10/31にプレミアムマンンスリー買ったら今日回数回復してなかったから
ちゃんと猫の目は更新されたが多分30日基準で判断してるとこはありそう プレイヤーと一緒に成長するダンジョンとか何処に需要があるんですかね… 置物ダイヤがスキル打ったと思ったら自滅するだけの意味不明キャラになってるけど
蘇生効果はちゃんと生きてるせいでダンジョン系には普通にトップレベルで使えるのしょうもなさすぎてわろた EX後のスキル1が強いキャラなんだろうけどバグでスキル出ないだか強化が適応されないらしいな アクションゲーで敵が弱すぎると歯ごたえなくてつまらんとかはあるけどソシャゲには求めてない
それを抜きにしても階層進むごとの敵の強さの跳ね上がり方がおかしいんだけど いうて敵がつえーとか言ってる間が1番おもろいで
終わってしまうともう何もない 新しいゲームでこんだけバグまみれなのにメンテすら全然無いってすげえよな 塔タイプのは全然いいけど、樹海とか育成後はストレス無しでやらせてほしい メインや塔やってたり、プリーグで譲り愛してた時がピークだったな
じゃぶじゃぶ勢はどこまでやるのかはしらんけど
ほとんどの人らはもう落ち着くでしょ
プリーグどうするのかしらんけど、再開したときはもう戦場で地獄そうだし やっぱブレイザーが全然駄目だ
陣営ガチャ引いてヘリオドールだけでも育てるかな こっちの戦力ベースで圧倒的に上の戦力の敵を割り当ててくるからな
SP溜められるとはいえヘリドールみたいな無敵キャラとかいると油断できないし プリーグ再開せずに黒鯛の交換期間終わりそうだしダイヤは相変わらずスキル2の継続ダメージが1回しか発動しないしようこれで金取ろうと思ったな ブレイザー塔オウロが鬼門すぎる・・・
まずこいつ狙いに行ってくれるキャラがいないのがつらすぎる ブレーザーは絆で180ぐらいまで上げられないと40階超えれなさそうだな・・・ ブレイザーは未所持だけどドラゴンアゲートが結構強いって話を聞くね
あとは範囲火力がいなさすぎだけどかろうじてエンジェライトがある程度範囲火力出せる感じ
使ってないけど敵で出てくるとやたら強いモリブデとかUR+にしたら意外と強そうかも? LRまで行けばEXが3wayになるからルチルがそこそこ範囲火力出せる
対NPC以外だとスタンナイフ設置する以外役に立つのかイマイチよくわからんが 敵ならヘタマイトさんも塔でExワンパンしてきて強く感じる
味方なら強いって話聞かない、こういうのが多い これ1キャラ変えるだけで進行まったく変わるな
回復大事だってスレで聞いたからセラフィずっと入れてたけど、外してゴースト前衛デコイにして後ろからメロンセレナイトで狙撃戦法クッソ強いわ
もう回復なんて入れねえ 相手が格上過ぎて瞬殺される時に回復意味無い事くらいはすぐ気づけよw
回復は樹海とかダンジョンで強いよ ツヴァイハメが修正される前に無理やり先の方に進めてた時は相手にネプチュナイトがいた時はセラフィ入れてたな
スタンハメ中でも自動カウンターが飛んできて回復入れないとツヴァイが死ぬので・・・
今だとゼファー塔で数合わせに入れることがあるくらいだなー セレナイトLRにしたら樹海もワンパンツーパンでいけるな ヘマタイトは冒険でも目の前の奴を開幕スタンさせてくる厄介筆頭じゃね セラフィは回復よりも魅了がメインだしな
刺さる相手には刺さるけど、そんな場面はあまり多くない 魅了といえば敵で出てくるとクソうざいノインも味方で使う場合はあんまり強くなさそうだよなぁ LR装備のランク上げ済んだら使いまわせば大体なんとかなる ノインの本家性能はかなりの高評価よ
当然こっちで味方キャラとして実装されたとしても強いだろう・・・けどサイミュだから廃課金じゃないと使いこなせんかもね 自動回復って、味方だとコロッと死ぬ敵だと強いオウロ露と違って
味方だといつまで使えるのか心配なくらい必ず最後まで残る鉄壁のゴーストは敵だと普通に死ぬんだな・・・ 廃課金なら選択ガチャでサイミュでも余裕の凸なんすかね そこは抜けれたけど14−37で詰んだ メロン倒してる間に他に押し切られるわ
根本的に凸が少ない感じなのかな LRキャラ出来ると楽になりそうかも LR装備持ってないならメイン火力に買い与えるだけで大分変わる
武器をURからLRにするだけでも火力倍増する 選択は制限数あるんで占いで凸ってる
副産物で育成進むしね
金ジャブよ 戦闘終了や撤退後の「えへへ・・・らいしゅき・・・えへへ」って声、なに?
ねむりこけているtnk様の声だったり? 16-40等速でも全然手も足も出ないわ
セレナ160以外Lv135平均じゃ無理くさい? セレナイト160以外全員120でも20章到達できた
それに16章ならセレナイト140だったな
レベルは大丈夫そう さっきサファに負けたんだ。瓜実なみの速攻で全員凍らせやがった。
サファってスキルはヘボさの真骨頂だけど、フィジカルな能力は高かったりしない?
今の目標達したら試しに育ててみよ フローライトの有無で難易度変わり過ぎるからレベルだけ書いてもわからん フローライトはいるんだけど向こうにアメトリンがいるんで速度負けするのよ
こっちのアメトリンは低レベルなんで焼石に水で ブレイザー全然駄目なんか?
金髪おっぱいいっぱいいて好きなんだが >>749
120アメでもいけたから、135アメは絶対強いけどな
121でSP加速つくし
ドライの置き場所変えてみたら
ドライおるかわからんけど 16章の壁役はUR+モリブデが役に立った。少なくとも無凸ドライよりかは耐えてくれる アメトリン121あれば相手201以上になるまで等速だぞ
相手のフローライトにダメージ与えてSP貯めさせてるのにこっちはくらわないとこに置いてたりしない? 16-40
前衛オウロ174ストロ145 後衛ドライアメトセレナ各135で突破
無理矢理ノクターンかき集めてオウロLRにしたら世界が変わるな
無ローライトは大変なんです アドバイスありがとう。
フローライト溶けるんでひとまずブレイザーとかストロベリーとかも試してみます このスレ見て価格の割りに報酬美味しいなと思ってリワード課金してしまった
ツヴァイは弱体化されたのは知ってるが今でも使えるレベルなんだろうか
https://i.imgur.com/c8lvVHV.jpg 前のLR装備ドロップから、ちょくちょく回収しながら約108時間経過して再びドロップ確認したで
ミッション目当てでも10時間上限だからでも細かく回収してっていいぞ
https://i.imgur.com/diDrgwL.png >>756
相変わらず有能だけど、ここで選ぶのは正直勿体ないかなーという印象はあるかなぁ ツヴァイはかなり使える
ドライと合わせてサイミュラント2の陣営ボーナスはもちろん
敵の前衛1体先制スタンとれるから、前衛置きのセレナイトとフローライトのEXを安定させるキーパーツ 無ローライト民だからリワード選択箱でフローライト取るべきなんだろうが
多分かわいいルビーちゃんにしちゃう悔しいでもルビーちゃんかわいい 陣営ボーナス強いのとセレナイトで処理しきれなくてもスタン入るから強いっちゃ強い ドライと合わせて陣営ボーナス目的ならゼクスの方が耐久あっていいんじゃね
ツヴァイもゼクスも両方持ってないから知らんけど ショップでジェムだけ買うとDMMポイント:ジェムがほぼ1:1だけど
リワードのほうだと1:1.6+αくらいでお得感ある
姫川イベントリワードは約2000円にしてはいろいろ詰め込まれてて割安感すごい
タイムセール12000円のやつとかはちょっと割高感あるかな…
買っちまったけど ドライゼクスいるけどツヴァイとろっかな悩むな
サイミュ3人とも編成に入れるとかどうなの? >>764
俺はドライ100%選出で、サイミュラント2にするために9割ツヴァイ、1割ゼクスって感じ。
ゼクスは重い敵前衛ふ
19章で敵前衛の苛烈さに苦慮して3人採用して超えたステージが1個あったかも。レベルは120。 変なとこで書き込んじゃった
ゼクスは重い敵前衛の+後衛のルチルが支援射撃してくるようなところでのみ採用。
でもゼクスでサイミュラント2できるならツヴァイの優先度は落ちるよね 20-60クリアしたら冒険出来ないからデイリー地味に辛いの おかげさまで16-40いけました感謝。
ヘリオガネアメトセレナフローの配置で
フローライト溶けにくくなりました。 うーん18-32で止まったなあ。溶けるのが早すぎる >>764
じきにドライ以外要らねってなる
超重課金で凸るんなら違うだろうけど
プリ以外は瞬溶けだから戦力として見なくなる アリーナ、自分の防衛戦力80万程度で時々200万超えの編成返り討ちにしたりしてるのに27万のPTに負けてるんだけどどういうことだよ チーターか?別にアリーナなんてどうでも良いけどチーターの通報ボタン実装しろよ
ID387451400 てまり姫 戦力しか情報ないからしらんけど、80万で200万を倒せるロジックがあるなら27万で80万に勝てても不思議じゃないんだけど ゼクスはlv140まで使っていたが、
141超えたら即落ちするようになったから最近使ってないな
パッシブ悪さしてるんだっけ 対戦履歴もバグってんじゃないの
リプレイみたら知らない者たちが戦ってるし アテナースとアンタークサイトがLRに出来るがどっちにするかなぁ
アテナースの武器スキルは使えそうだが、ドライで代用効きそうだし >>778
アンタークチサイトの名前間違えてるから
アンタク上げろ >>778
アナテースの名前間違えてるから
アナテース上げろ またキャビンダイヤリーからエレミアが消えた
節子、どうしてすぐ消えてしまうん? SSR150体間に合いそうにないわプリーグ閉鎖してるし恋のバク利用者くらいしか達成できないんじゃねほちんよろ >>781
アナテースとアンタークチサイトだったか
失礼した
頑張って両方あげます >>781,783
わかりました 君たちにANTの略称を授けましょう チーターかどうかわからない段階で晒していくスタイル
5chらしくて実にいい >>737
フローライトが先にスタン打つまで祈れ
どうしてもフローライトがスタン打たないなら位置をいろいろ入れ替えろ
オレはオウロだけLv160であとはLv120だけど、
14-31は突破できたぞ
14-34とか14-37はスイカ+オウロだから少しつまったけど、それでも回数で殴れば突破できたわ 強敵50回の報酬貰ったから、もうやらんで良いよな? なんでスイカとオウロをセットにするんだろうな
嫌がらせじゃん 強敵のお毛毛ナイト強くない?
ダメコン報酬なんて誰でもクリアできる難易度設定だろと思ってたらワンパン壊滅したぜ >>774
ありゃりゃ、あなたがてまり姫さんでしたか。
今作前作とフレンドとしてお力添え頂いてます。
・・・て、ここで言う話じゃないかw 能力確認してたんだけどバージンウォーターのスキル1(ターゲットにテレポートして攻撃)とか
マラカイトのスキル2(天候変動)がわざわざ相手の目の前に移動(通常攻撃範囲?)してから発動するのは仕様なんだろうか これ、かなり奥深くて放置システムも導入したいいゲームだね、うん。
難易度がやたらと高い重課金仕様だけどいいゲームだよ、うん。
でもね?前作でも初期はそうだったんだよ。
だからまだジープラを信用する気にはならない。
前作からそうだったけど、無-微課金程度で今のところゆっくりと遊んでみるよ。
ただ、前作は初期よりも中盤のコンテンツ増量ラッシュという本気で面白い時期があって、
その後担当者が変わったのか、アリーナ以外のコンテンツを
一つひとっつ丁寧に形骸化させていったワケだからまだまだ油断できない。
その楽しかった頃は随分と課金したっけなぁ・・・何もかもが懐かしい・・・ >>796
あ゛・・・
えーっと、あと気になるのは、ユニット(キャラというより適切かと)のシナリオ上の立ち位置とか救星主との関係とか、
前作をやっていないご新規さんがどれほどついて行けるかだな。
ストーリーでさっさとネタバレすべきだろうな。
このままだとファミコンウォーズ的なファイアーエムブレムになっちゃうよ・・・ チーターいたって話してるのに自分のIDの方を晒すおっちょこちょいはいないでしょ プリーグじゃなくて、報酬マズいアリーナで晒すほど必死にやってる人いるのね
アリーナポイント1600達成後はデイリー消化して放置だわ >>785
無課金だけど残り9日で後50体くらいだったけど昨日達成できたな
重ねてもカウントされるし装備買わずにガチャに回して魔巌窟の報酬取れれば割と余裕で達成できるはず ソシャゲシナリオは後でまとめて読もうと思って結局読まないことが多々ある
宝石は面白い方なんか? メイド姫川の寝室
揺れるおっぱいの表面を乳首乳輪が滑るように動いてて目がおかしくなった >>802
制服コレクションのSSR150体ですらafkの初心者イベントと一緒だから、何も考えずに買ったソース内のイベントに素材はめてる感が強い 宝石ロスからデタリキやってたけど
sdキャラの可愛さがダンチなんだよなあ
向こう違うキャラでも勝利ポーズが同じとか目を背けたくなるし
ここのsd班は誇ってもいい、あとアナンダライト寝室担当も バグがもっと少なくて運営が違ってメロンの殺意が控えめだったら普通に推せるんだがな… 150はガチャ引いたら揃ったとか世界1どうでもいい情報だなw 俺は無課金だけど、誰かがジープラのお給料払わないとゲームできなくなるわけで・・・
だから頼んだぞ
あ、イベントリワード課金とかコスパ良さそうにみえるな! >>803
ふんわり雑って感じキャラは良いけど話が進みそうになるとすぐ魔晶が出てきて途切れるのがモヤる サブ垢とVIPあげたキャラで放置の違い見たけどドロップが全然違うわ
これVIPあげた方がドロップ確率あがるか放置時間によってドロップ内容違うんだろな >>806
ヴィクトリアストーン(通称・・・つかアリス)よりもか?
アリスはエンジェの次の次に刺さったけど、
あの勝利ポーズの目がイっちゃってて怖いんだよなぁ・・・
だからロリコン言うな! てまり姫はチーターだよ、Rayってやつもどうやっても勝てるわけない低戦力で時々殴ってくる
ああいうのはやられて悔しがってる様を楽しんでるから気にしないのが一番だね >>811
頻度は前作のほうが多いけど、
今作は数は少なくとも、やたらと長く感じるよな アリーナは0ダメバグが起こったらなすすべ無くタイムアップで負けるんじゃないかなって >>815
ぽよんぽよんしておもしろかわいいじゃん >>815
ばけものっぽくてこわいよね
おっぱいに恐怖感じるなんて思わなかったよ タイムオーバーは攻め側が負けだからゾンビバグで防衛が勝つことはあっても負けることはありえん チーターも処分できない運営に金払うって普通に無理じゃね
お前らは平気なんか ダイヤて無凸でも使える?
選択でツヴァイ取って3ボーナスにするか迷ってます 前世の頃から乳揺れが激しすぎて付け根の部分が青あざになってんだろうなと
無駄な心配してしまう程度に揺れすぎだと思う派 >>811
話の途中だがワイバーンだ!
話の続きはこの魔物を倒してからだぜぇ!
会話の腰を折る戦闘は今やソシャゲの定番だからな てまり姫なんかすぐわかるチーターじゃねえかw
イベ強敵ランキング上位見ればわかるがチーターだらけだぞ >>822
こっちはバグでまともに機能してないが本家では無凸でも序盤はそこそこ使えた
後は初期のAFKではエンジンパっていう廃課金御用達の最強編成に入ってた
こっちでいうとノイン、ドライ、アナンダ、ルビー、ダイヤ >>804
動いてると思っちゃった?
伸縮してるだけだから >>821
実際有史以来、バグもなく、クソ運営も、クソ集金も、クソイベもクソバランスもマクロ周回もクソ中華もbotも異常な拘束時間も、格差もチーターも存在しない
理想郷のようなネトゲなんて存在したか?
ゲームすんならどっかで折り合いつけて金入れたり入れなかったりしてかーわいー!とか俺サイキョー!で楽しむしかねえんだ いうてイベントランキング上位8割ぐらいがチーターのゲームも珍しい >>824
グラブルは反省してシナリオ中のクソどうでもいい雑魚戦一切無くして
ボス戦だけになったから許してやれw
央都訪問したらダイヤに力を示せ言われたからダイヤと手合わせするのかと思ったら
よくわからない魔晶による宝石姫コピーと40戦させられたのはよくわからない >>821
ていうかチーターをBANしたら、BANしたことへのお詫びに石100プレゼントしたらしいよ ノーマルリーグで同じやつに自爆特効されまくって1位になってたんだけどなにこれ怖い
https://i.imgur.com/Fx0KbAa.jpg >>832
異常な勝ち方してると通報があってそのうちBANされる 逆に言えば理想境のようなゲームなんて実在しない極論を持って来ない限り何と比較しても負けるほどこのゲームはひどいとも言える >>826
バグあるの忘れてた
ダイヤ第一候補にしときます >>833
当たり屋かよ!俺は何もしてないからBANされないことを祈るわ…… 稼いでた先がBANされたなりでずれたとこに特攻してるんだろうなw ロケットスタート功労者のツヴァイちゃんをプリンセスにするまで辞められないんだ🤗 さて、モリオンをレベル160に上げてやることがなくなってしまった BANされた方が修行に費やす時間と金が無くなり、自信がついて試験に合格して彼女もできて宝くじにも当たるからオススメ 20-40あたりまできてフローライト居なくても勝てる事に気づいてしまった。 ランク90になったらタイムセールで選択ボックス出るんだっけ? 今日は5位まで転落したか、もうサ開のピークは終了かな 間違えた、スマホのとこ見てた
総合だと8位だった…余計ダメじゃん どうせ石貰えねーから誰もランキングなんて気にしてないぞ 安居先の神アリは良かった(思い出)
17-20で詰まって選択フローライト選ぼうか迷ってる 樹海コインのラインナップ更新期待してたのに先月と同じかよ、、、
1000払って更新しても交換した物が復活するだけとか
詐欺まがいに紛らわしいな。 ラインナップは固定ってのが定番だと思うけど
まぁ慣れてないとランダムだと思う人も居るか まぁ〜確かに重ね目的だから交換するキャラいるなら
固定の方がありがたいが、
あのラインナップで貴重な星光や大量のSRキャラ使って
プリンセスまで育成しようと思える性能のキャラがまったくねぇ〜のが問題
アリーナ方は良い感じなんだけどな。 樹海ショップは優秀な奴多いだろ
そもそもエニグマとパイライトで他の交換するほど貯まる気しねえわ そういえば黒鯛交換イベントは結局延長すると言ってまだしないな
プリーナ修正後に延長期間公表かな
いつ直るかは不明だが プリーナもう閉じてる期間長すぎだし数万コイン程度の補填じゃ暴れるぞ
100万くらいよこさんかい! プリーグ閉鎖しっぱなしでも運営は別に困らないからな でも閉鎖したままだとアリーナ用のキャラ売れないよ? >>856
いまのところリワードにだけ課金した文字通りの微課金なんだけど、
アリーナでジェムとか配ってない?
だとしたら、そこが最期まで残るコンテンツだ >>862
”今のところは”ね。
あからさまにコンテンツが減り始めてからが修行だよ >>844
タイムセールにはない
プレイヤーレベル90で、ショップにプレミアムマンスリーパックABが追加される
サイミュラント以外から選択できる箱入りのAが6100ポイント
サイミュラントとフルブライトから選択できる箱入りのBが12000ポイント
それぞれ月3個まで買える そのマンスリーパック自体はともかくプレイヤーレベル90って多分高僧じゃないとならないよな ダイヤとかはそういうの買ってコツコツPRまで上げるしかないんだろうな
バグってるし使う場所ないけど 選択チケ付きでも6100〜12000円を3つずつも買えば立派な重課金だなぁ
リワード等の毎月更新されるのも一通り買えば、月あたり6万円以上かかることになる 20連ごときじゃ選択ガチャもビクともせんから6100円でもう選択ボックス買った方が良いまである
>>871
サンクス オウロがPRになればもう樹海のラインナップ微妙過ぎる 手持ちの陣営召喚券60枚でSSR7体とれたらゴスクリ制服取れるんだけど
これ勝ったか? とりあえず無理やりアリーナ回数稼いでウィークリーミッションの通常ガチャ3回を取るわ ノーマルチケットと陣営チケットってどこで手に入るんだっけ?
なんか色々ありすぎて、イマイチ把握しきれてない・・・ 黒鯛どこで使うの?
10体くらい同時出撃できないと使う場所なくね? >>884
ごめん。
俺、別に一般でもいいんだけど、今ある『エロ』というコンテンツがないというのに我慢できなくて18禁版やってる。
ホントごめん。 サイミュもフローライトもおりゃん民だけどなんとか17章突破出来たわ
諦めずに挑戦してよかったわ 黒鯛はあそこまでいろんなコイン注ぎ込んでまで取る価値あんのか
キャラが好きとかならわかるけど 18禁版以外やってる人なんているの?本物の修行僧なの? ドライが実質配布だったのにサイミュ居ないは流石にアホかと >>893
>>737とかそうだな、間違い探ししてみたらわかる 新規ならともかく無課金でもドライ手に入る機会だったのに逃した奴はヤバいぞ すまん
でも俺にはアナンダとスケベすることの方が重要やったんや 全年齢で布面積増加とかわざわざやんなら林檎にも出せよ
本当お願い >>897
おおーなるほど
いわゆる肌色が少ないんですね >>899
それで良い
君は馬鹿だけど何も間違っちゃいない
馬鹿だけども 素材&重ねがきつすぎて、育てられるのが最精鋭の5体で残りは神殿行きというのが物足りなさすぎる
もっといろんなキャラ育てて使ってみたいじゃんよ ダイヤモンド借りれたんでメインで使ってみたらLOSEになったあとでひょこっと生えてきて吹いたわ
そのまま倒してくれてもいいのよ ドライ持ってないのに桜で選ばなかった奴はセンスないわ SRも欲しかったがドライをここでオススメされまくって従ってよかった 好きなキャラ取りたいというのは好きにしろとしか言えないが
これだけ難易度厳しいゲームでキャラ性能差も激しくて
詰まってたけどドライ取ったら一気に進めました報告山ほどあるのにドライ取らんのはなぁ あんまドライ強いドライ可愛い言うとジープラナーフ部がアップを始めるからその辺で、、、お願い致します 魔岩窟の選択クリア報酬なににした?
こんぺいとうと虹とSR石720個でいいかな? >>903
それ!
それ、俺も思ってた
でもやてみた
やっぱり無理だった ギルドコインにしたわ
30000だとほぼLR装備一個だしお得かなって レベルを下げて樹海突入しない限りは色々試しにくいわな たくさんのキャラ育てたらリセットもできなくなるのもつれえな DMMGP、アプリ、ブラウザ版のガチャは一緒のはずだよな?(50連SSR出なくてキれながら) 星装探索で諦めるして入り直すと特別探索も諦めたことになるのが謎なんですが… >>917
違うぞ
清掃に移った時点で特別を抜けてる
逆もまた然り
特別と清掃は実質並列でどれかひとつしかアクティブに出来ない イベント中に清掃しようとするとリセットされるってことか
アホ仕様やな
時限開放される糞MAPの癖に そういえば昨日ギルドレイドなぐってるのに報酬メールきてないな
ランキング前回のにちゃんと名前のってるから殴り忘れてもいないしこれもバグかな afkアリーナをしたことがないので
色々調べてみたのですが
現状プリンセスを目指すキャラは
アナンダライト
マラカイト
ハイドレンジアクォーツ
エクリプス
の4体でその他のキャラはUR+止め
という認識であってますか?
無微課金対象で考えてます と思ったらギルドレイドは2日通してなのか
>>923は間違いだったわ 遅レスだがアテナースって誤字を見てナースのコスプレをした女神アテナを連想して
それはそれでアリだなと思ってしまった 陣営召喚券40枚で、SSR3枚取れれば150に届く
勝ったか? ブレイザー引いたことねえわ
てか大半のやつが陣営はマジェかノクタしか引かんやろ 5人がLv240になっちゃうと祭壇がぶっこわれてレベルリセットできなくなるのか。。
樹海のヌルゲーに終止符が打たれた >>931
エアプか?
ブレイザーより雑魚な陣営あんのか? ブレイザーは書いてあることを読むと晩成型が多すぎな気がする ブレイザーはテクニカルな事あんまりしないからストーリーの敵に単純にパワー負けするイメージ
カンストまで育てれば強いのかもな
しかも火力ならセレナイトで良くね感があるし金髪巨乳軍団に惹かれて陣営ガチャガッツリ回したから泣いてる ブレイザーは敵にいると食いしばりがクソうざいヘリオ位しか印象に残ってない
専用装備も家具装備も食いしばり強化だから育てば相当肉壁として使えそうだけど 攻略メンバーにブレイザーキャラの名前まったく出てこない時点でなぁ でも俺20-40以降フローライトをラピスラズリに変えてクリアしたわ
ブレイザーディスってすまん
アメラピ乗せた爆速セレナイトで2発撃って終了
なんかバグ挙動っぽかったけど 股間でエンジェライト事前で選んだが出撃させてないわ… 俺がグリーンサンドウルフ作ろうとしてるから見とけって セレナイトが爆速で4体始末できればkillボーナスでもう一発ex撃たせてくれるから
バグではないと思う 専用って表示的に全部効果発動してね?
セレナイトはその効果かと思ってたけど >>946
いや、なんかラピスラズリ入れると激重で時が止まったりするんだけど、なんかたまにその間もセレナイトSPチャージが止まってなくてズルしてるように見えた時があったわ
まあ4倍速でやってたから細かい検証はしてないけどね ルチルの仕込みナイフが永続化してるように見えるんだけど気のせいかな? ブレイザー40階をクリアできないからLR装備貰えなくて辛い >>935
SRキャラ4体いるからSSR3体にするのに届かない可能性一番高いのに? >>949
全力の割にはセレナイト育ちすぎで草
エンジェライト使ってやれよ ブレイザー全力民にすら頼られるセレナイトさんはやはり強キャラ エンジェライトとかメインで敵ででてこないのはわかりにくいよね
聖域には大変お世話になった 俺はただルチルをPRにしたいだけでガチャ回しまくってたら育ってしまったのだ ありとあらゆる手を使って(チート等ではない)17-40クリアで魔巌窟駆け込み寺
これ…いちいちミッションに合わせてる暇ねーよw
そのまま突っ込んじゃったから敵強いし、ベスメンで行けるとこまで行くしかないか
ついでにどっかに載ってるかもしれんが章クリア報酬
12:ネプチュナイト 13:アメトリン 14:ヘリオドール 15:オウロヴェルデ 16:アナテース 17:リビアングラス 18:エクリプス
高僧補完よろ ごめんなさい。
事前登録で迷わずエンジェライトでした。
本当にごめんなさい。 >>924
アナンダはともかく、外の3体は、うーん?
好みなのであれば突き進んでもいいですが、>>376辺りを見ても宜しいかと メンテ明日じゃなくて明後日か
先週は何故か水曜日にやってたけど ジープラが祭日にメンテするんか?
時代が変わったな 明後日が祭日な事実を今しった・・・
まぢか!?
仕事まにあわねぇ ツイ見たら前日の13時にメンテ予定出してるからな
今日無いってことは明日告知の明後日メンテだろう >>971乙
そもそも本当に一週間に一回定期メンテがあるのか? ジープラは元々祝日関係ないよ
戦プリとかも完全曜日無視の日付でメンテするし
多分カレンダーの数字全部黒色 イベントランキングもチーターばかりでやる気になれんし何もすることないな
しかし非チーターの最高順位が24位だから笑えてくる >>924
アナンダライトはわかる。ハイドレンジアは許容範囲だろう。ほか2人は…愛なら知らん ハイドは糞つよやぞ
ハイドとドライで全員1か所に集められるからセレナイトでドン
ハイドだけやと一番遠くのやつ引っ張れないのがネックやな つーかafk最新環境と比較して育成してもうまく行かないでしょ
宝石姫メタに合わせて行くのがベター ハイドレンジアは格上に使われると殴り合いを強いられてメタ戦術とかが通用しなくなる
一応ラピスラズリを入れていると開幕で建てる柱が4番を吸い込みから守ってくれるみたいで
そこにエースを入れてなんやかんやすれば勝てるけど レベルリセットなくても樹海ならカタリストパワーでどうにでもなるけど、魔巌窟は各種条件達成がきついだろな 各陣営揃ってから始めるイベントよね
半年のスケジュール外だったから無理にぶっ込んで廃課金誘ったんかな ハイドはレアリティ高いならクソ強いだろうな割と火力がヤバいし >>982
同意だわこれ
フロスフェリの本家はボス戦以外SS評価貰ってるけどこっちじゃフローライトのが上だし 樹海は余裕物故居ているとヘリオに抹殺されるぞ
まあフローライトいればなんとかなるが そりゃフロスフェリは専用武器と家具揃ってからが本番だし 揃ってもフローライトのが上じゃね?
まあフローライトのスタンがバグで10秒なのもあるが 塔255Fでフロスフェリに詰まされてるわ
もうすぐEX撃てるって顔連打してたらSP吸われて死ぬ バグを上手く活用していくことによってafkとの差別化を図っていくんや このスレの家具揃ってからが本番ってレスほど胡散臭いものはない
そもそもエアプ確定だし 無課金が1ヶ月で20-60クリア出来てる時点でものすごい差別化出来てそうだが フロスフェリはハイドレンジアが多くいる環境だとPvPでは厳しいと思うわ
同格レベルだと開始直後に即死しかねん たどり着けてる奴が少ないからまずちゃんと家具スキルが動いてるかもわかんねえんだよな
フロスフェリは塔で会うとデバフのダメージが結構痛い+SPガリガリ削ってきてめんどいからPvPは強そう >>984
樹海ですら下げないと事故るぞ
そのカタリストを集めるまでが運任せになるから
やり直せるならそれでも良いけど
樹海はそうも行かんからね
最悪絆入れ換えで無理やり乗りきらざる得なくなる セレナイトはスキルの回転遅くね?
メロンの早打ち連打のがよくね? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 1時間 44分 6秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。