【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part319
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
>※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
次スレは>>950
踏み逃げの場合は>>970、もしくは有志が宣言した上で立ててください
前スレ
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part318
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1666966816/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■別ウィンドウで作業時にバックグラウンド動作が停止してしまう(Chrome/Edge/Iron/Vivaldi ver101以降)
設定項目が復活したため、またflagsから設定が可能になりました。
GoogleChromeの場合、「chrome://flags/」と入力
Edgeの場合、アドレスバーに「edge://flags/」と入力
Ironの場合、アドレスバーに「iron://flags/」と入力
Vivaldiの場合、アドレスバーに「vivaldi://flags/」と入力
↓
「Calculate window occlusion on Windows」を検索
↓
設定タブのDefaultをDisabledに変更し、ブラウザを再起動で適用して完了
これで動かない人は各種ブラウザのプロパティ>ショートカット>リンク先の行末に
(半角スペース)--disable-features=CalculateNativeWinOcclusion
の一文を加えてみると非アクティブでも動くかもしれない(´・ω・)動かないかもしれない ■アニバ 10/25 -
配布:ジャンヌ
ガチャ:ジーク、ミカエル
■無料ガチャ
アニバ100連 (最終10連SSR確定)
■人気投票ピックアップガチャ
有償石5000でジークフリート、呂布、ネロ、クリスマスアーサー、水着ジャンヌ、ツクヨミの中から交換で選べる
■セレチケ
購入期限 11/8 11:59まで
使用期限 買ってから14日間
マスター有り
限定は無し
■1周年記念 交換所
■スターフォース
■アディショナルリンク
マスタークラス特性のリンク縛り緩和 うんちあどころか、このセンスの無さと技術力皆無なところ、ユーザーの神経を一々逆撫でしてくる感じはホモサーの連中も混じっているだろ
テクロスの問題児ばかり集めた運営開発なんだろ 先週やった内容の劣化選べるピックはないかな
せめて少し期間空ければいいのに 恒常は割りとすぐ再ピック来るから基本的には限定・マスター優先で良い 質問です 共闘よく止まるんですがこれは
1)うちの回線がゴミ迷惑だから二度と参加するな
2)止まってる人がゴミその人は避けて他を当たれ
どっちですかね それと>>1おつ >>11
普通にチンゲ持ってないか?
戦力的な話なら土方は現状ぶっちぎりの最強火力だから取って損はない
カロリナは物理タンクとしては強いけど戦力揃ってくるとタンク自体あんま使わんからまあうん…欲しいなら止めはしない
メルは強いけど最近ちょっと評価下がってきてる感はある
なんで個人的には土方をオススメする >>14
3)止まるのが普通、止まらなかったらラッキーの気持ちでやりましょう >>14
3)共闘自体がバグだらけだから運営を叩け 不具合だらけなのいつまでも置いてるからいらぬ誤解起きてるじゃん >>11
個人的にはメルかカロリナ
これからマスタークエストをはじめとした高難易度コンテンツを攻略する際に特に頼りになる
土方は高難易度も楽勝になった人向けの攻撃特化だから、今の段階じゃあまだ本領発揮できんと思うよ >>1
オツぱ
スターフォースとかリンクなんとかとかそういうのはまだ?
どうでもいいキャラで優勝石使うの勿体なくね? 全然盛り上がってないけど今本当にアニバ期間なの?いつの間にかもう終わってた? 時短の為にベートーベンでごり押す時にリア使うけど
それ以外だとメルカロリナに回復役添えた方がいろんなとこ回れるんじゃないかな ゲームでアニバずっと語ることあるか?
日付変わるごとにクエスト解放したりしないと話題無いべ もう何か新しいものが出る可能性無いしね、今日の逆撫でクライマックス5000石が最期の盛り上がりどころよ 1000円チケットで北斎ちゃんがでました
今日はツクヨミちゃんでいたします 昨日天井でジャンヌ取ったばかりでこの有償かよ
詐欺ガチャ置いとくんじゃねーよボケカス死ね >>15
ありがとう
ナイチンじゃなくてマリーと勘違いしてたw
>>21
なるほどー
マスター系取っておいたほうが無難かね パックに付いてたキャラクエチケット、そういや期限あるの忘れてたわ
あぶねえ
サフィーと土方はセレチケにして、
アサシンジョカにするか。いや、アサシンのフラグメントでもいいか。
それでアニバジークとミカエルに使う…
そもそも追加の課金せずにフラグメントとチケットでも良い気がしてきた TwitterをDMMと紐づけするの嫌いだから
そもそもTwitterキャンペーン俺やってない ネット上でれじぇくろしてるのバレても痛くも痒くもないわw モン娘はめっちゃ恥ずかしいけど
れじぇくろはそこまでエロ全開ではないからわりと大丈夫だね お知らせにあった偽アカウントってこれかと思ったけどこれは海外向けのやつなのか?
何か色々違うんだろうか
https://i.imgur.com/iNRTcxp.jpg そもそもtwitterやってないおじさんなので……🤢 有償5000で呂布ちゃんが出た。52/150で☆6は遠いなぁ
選択で水着ジャンヌ取ったけどこれも完全にEX用よなー
ゼニスはいまだにティムール使ってたからスコア上がればいいな まあ、今どきの若者はTwitter 垢10個くらいは余裕で持っているからおじさんも気後れせずにSNSの海に飛び込んでいけ 捨てアカあるのを思い出して連携してみたが、このキャンペーン今日までか
10連チケ取れん でもたくさん持ってると、呟くアカウント間違えて人生終わるんでしょ?
おじさん捨て垢だけでいいわ 土方すぐ死ぬ人は召喚外してるんじゃね?
EXや共闘は外すもんだけど周回は召喚を囮に使わないとマジですぐ突っ込んで死ぬ 関係無いんだけど、今日から勤務し始めた職場は隣の個室で大便してる音が筒抜けで耳が汚染されるんだが…トイレの防音くらいしっかりやって下さいよ なんか、自分の大便とか屁の音は許せるけど他人の大便とか屁の音は許せないんだけど、俺がおかしいのか? >>43
そのモン娘に皆大好きたまきん持っていかれたな 虚無過ぎてつらたん
せめて今のイベントのボリューム2倍にしてくんねーかな期間長すぎるわ サブクエ2倍のせいでリトリースタンプ回避のためにサブクエに近づけなくてスタミナ消化がつらい 全サブ3倍でマスレベ10の目処が立ったからまだ行けるわ >>62
両隣と力み合いながらうんこひり出すとか共闘感あって素敵やん ツイッターの機能にアカウント切り替えがあるぐらいだしな いやむしろ課金でアニバセット諭吉買うならまだしも
今更限定のクリアサゲットしてチマチマ星上げていつ使いもんになるんだって話
正月に手に入れてる先行組は星6や5だしな クリアサの☆なんかEX起用ですら3で十分なんだよな EXならオリジンシンボル持ちソルジャーってだけで☆3だろうと使えるんだよ
上位に入れるってわけじゃないんだよ
でも畳まれちゃったらいつ使いもんになるかと聞かれたらお手上げなんだよ まー天井でクリアサと正月じゃんぬ取った者からすりゃ別に痛くも痒くもない
両方とも今から星上げる苦労のほうが辛いとわかってるからね
好きにすりゃいいね そう…両方とも天井だったんだね。
痛かったね…☆6まで上げてとっても頑張ったんだね。
EXも頑張ってね。
きっと報われるから。 アニバ1周年記念セットの諭吉タイプがあまり売れてないんだろうね
アレを買ってクリアサゲットすれば一気に星4にはなるからね
お得だと思うよ 明日の1位復活よろしくね スレの前の方に共闘の話題出てて思い出した
土方とアレクの2枚で潜ってたわすまんなw >>79
修練場って強者への道ってやつですか?
間違ってたらすみません 381 キングコングニードロップ(東京都) [US] sage 2022/11/01(火) 16:33:31.55 ID:wdDfaKmk0
FANZAのSLG,だと、れじぇくろが一番面白いかな
信長も三国志も寝室無いからDMMに勝てないよ
これスレ民だろ
何気なく見ていたニュース系板の歴史スレで唐突にれじぇくろの名前出すの共感性羞恥感じるからやめて 今どきニュー速見てるやつぅうう🤣🤣🤣🤣
歴史スレ!w🥳🥳🥳🥳🎉🎉😏
【悲報】信長の野望、20万本しか売れない。なぜ日本人はシミュレーションゲームを買わないのか。 [227847468]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1667278035/381 >>87
たぶんそんな名前
スキップしかしてないから名前忘れちまった
あとはギルドとかイベントの交換品で結構手に入るからそこで頑張るしかない >>96
クリアサ天井民を煽るイベント実装したろ😡 結局アニバってガチャばっかりで悪いイメージのみ終わりそうだな
祝日前の明日辺りに遊べるコンテンツでも追加すりゃイメージ一気に変わるんだけどな 村ソシャゲに遊べるコンテンツなんてあるか?
都会でもウマ娘ぐらいじゃね、まぁデイリーしんどすぎて引退したけど。 限定込み選べるガチャが来るとは思わなかった
まあどれも持ってるんですけど 天の加護を受けてるとはいえこれだとクリアサは今後落ちぶれるのかな 語弊があった
選べるガチャが来るのはわかってたが選べるチケット付きで来るとは思わなかった れじぇくろにはたくさんの遊べるコンテンツがあるから根強い人気を誇ってるんだろ?
ストーリー追加とかサブクエ追加とかできることは山ほどあるし
それを小出しにセコいやり方するだけじゃないか
年に一度のアニバで出し惜しみするなってことな パクリゲーの天啓が元ゲーから流用しているだけあってアホみたいにコンテンツ実装しているけど、れじぇくろにそれが出来ないのはコストカットで利益を出す方針なのか、よっぽど無能の集まりなんでしょ
コストカット省エネで有名なスマメのエンクリだって、新しいコンテンツ増やしているくらいだし
れじぇくろにパクリ元が関わっているって話題になった事もあったけど、今の有様じゃ本当に法的措置取られてこれ以上パクるなよって釘刺されたんじゃないかって疑いたくなるけど クリアサピックは過去にもあったけど
取れなかった。今回買ったけど気持ちは微妙
けど天井して取った人の方がもっと辛いんだろうな
自分には課金天井すら無理だ 出し惜しみするものがないとか
こりゃおじさん一本取られたわ
そこまで馬鹿にしちゃっていいレベル? そもそも本家自体コンテンツなんてそんなに無いだろ
ランモバって開始からずっと対戦させてるゲームじゃなかったか?
コンテンツ的には頑張ってると思うけど
調整能力が皆無で全部ダメにしてるのかれじぇくろだと思ってたわ ブリュンヒルデがものすごい勢いで召喚されて★5になりよった…マスターランサーも来たから組ませてみるか れじぇくろは天パラのシステム改善とコンテンツ量を見習って欲しいし
天パラはれじぇくろの爽快感とバランス見習って欲しいぞ
つまり二つを合わせて天くろにすれば…クソシステムとクソバランスによる最強の魔物が生まれたわ! ランサーサポは結局ミカがかたくてつよい
やっぱすげぇよミカは 天パラは絵が良くないので
れじぇくろは絵だけは良い >>97
大きな社会現象…日本に限らないならワンチャン
403名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa7b-Jew3)2022/09/01(木) 20:12:02.13ID:twgKKZNea
ZenithGuild新規メンバー3名募集します。
・ログイン3日前で除名します。
大きな社会事象(天災等)が起きた場合は保留します。
・ギルドクエストEXで100位ギルドのスコアの1人当たりの平均以上(20人割り)のノルマがあります。
今回なら9,733,587以上です。
ギルドとしてはEX100位以内安定を目指しています。
よろしくお願いします。 なんでかdmmミッションのれじぇくろ一回プレイがクリアできないんだよな
なんでだろ、解決法わかる人います? 村ゲ自体に面白いコンテンツなんてどうでもいいわ
高難易度はただの持ち物検査だし、普通のはハムハムだし
レジェくろは絵が好きだから続けてるけど、周回の拘束だけはどうにかしてほしいわ、マジ不満はそこだけ
まぁ最近は肝心な絵のクオリティもうーむだが。 フレンドの2日前のやつマスラン10だなとおもったらスレでちょうど話題に出てた人か
マスラン10で力尽きたのかな 天井までいったのは運だし有償5000でクリアサ交換はそれなりにまずいし文句言ってんのはパチ負けたって喚いてる奴と変わらん
そういう奴は10連で引けてたら有償5000とかありえないからwとか言ってるよ スレの評価なんてあてにならんぞ
自分の評価を信じろ >>119
あれ新規向けのやつじゃないの?
俺もクリアにならんし前回だっけ、エンクリの同じようなやつも
クリアにならんかった
まぁ30円分にしかならんしDMMに問い合わせるのもめんどいから放置してるわ 四天王では2番手かな
339位 おちん恋次郎
663位 黒槍
不明 ちんぽこバキバキ範馬刃牙
不明 珍宝銀銀丸 まあメルとかリアと比べたら火力でないって話じゃねえの これ今のイベント終わるまで新キャラ追加はない感じかね
新キャラによってお得石買おうか決めようと思ってたんだが アニバジークの火力の比較対象は現時点では彼女だから
https://i.imgur.com/QmFE9lv.jpeg
流石に勝てると信じたいのだが、3週間後にはジェイニーが来る恐れがある オリジンには回復も兼任させられるアタッカーがいない
マスアサとドルツタが欲しいところ もってなけりゃ有償5kはアリかな、とは思う
でもさ、最早、、、、大抵持ってるだろ あー、いちおう認知的何たら的な受け取り方をすると、5kで対象限定の交換チケ、って考えればヘーキヘーキってことかな 欲しいキャラいるなら得だけど居ないなら引かなきゃいいだけではある 前半引き悪かった反動で今日はおマンサと被りリアだわ確率収束してきたな 180連して2キャラコンプしたが天井まで回してるかどうかだな ドルツタンドルタケあたりの☆6に上げたいキャラがピックアップされてたら5000円出してたな セレチケでオリジンのマスターキャラで誰か一人取るなら誰優先したらいいのかね? ってわりぃわりぃカロリナ居たか
正月ジャンヌかまともに育ってるタンクがいるならルルア
タンクとかいらんって言うならやっぱルルア
EXでアズール活かしたいってならやっぱりルルア まともに育ってるタンク居ないけどルルアのがいいってことだけはわかった!
タンクって初心者的には重要? 俺はルルアはEXでしか使ってないがカロリナは時々周回に混ぜてる ちゃんとしたタンクがいる場合は手動なら格上のMAPもある程度クリアできる
その場合はヒーラーもいた方が圧倒的に有利になるからマリーもあった方がいいってなる 自分の育成度合いより強いところにいくなら誰かしらはいるといい そういえばボコボコにされて以来忘れてた真厄神そろそろクリアできるかな やっぱ土方さんが最強だな、土方さんの性能で5キャラ出してほしい他はいらん マリーも欲しいしメルも欲しいしリアも欲しいしカロリナも欲しいしルルアも欲しいし
セレチケもう一回買わせてほしいわ 後半無料ガチャで漸く2枚目のSSR、しかも未所持のハデス! なあ無料ガチャから無料ガチャ期間中三回目のアマテラスが出てきたんだけどなんなの?
バグってるの?
それともこいつ俺の事好きなの? ジャンヌ像がサブクエで33個増えてビビッた無料は3日連続スルー ちょこちょこマスラン10のフレ増えてきたな
すげーよ、自分は早くて年内ぎりぎりだわ 結局190連何も出んかった
明日の確定分だけになりそうだわ
前回の無料も何も出てないしちょっと外れ垢過ぎんよ 自分もバッカスちゃん4回出てる、ってことは相当愛されてることを確信した 人間のことを教えなきゃ(ボロン お尻の穴だけでランクインしたツクヨミちゃんにはぜひスク水を着せてあげたい そんな事したらツクヨミちゃんに大嫌いって言われますよ
最高っすね サブクエ3倍になってもジャンヌ像全然落ちないわクソすぎ 明日の無料ガチャ回してからセレチケ交換するのでいいかな?
早ければ17日頃マスアサ来るんじゃって言われてたけど持ち越せないよね 8日に10連チケ2枚来るからセレチケはその結果を見てからだろ >>159
俺はそいつの弟の方が3回出てきたぞ
ソルの使えない方の弟な 先々週選べる範囲での未所持が7体だったのに今3体だし
最終日ギリギリまで選べるは購入待って、11/22に交換かな
11/22にジェイニー来て天井狙いの可能性はあるだろう ちょっと聞きたいんだが
マスターレベル1の新米って事を念頭に置いといてほしい
シンボル染め出来るならシンボル染めした方がいいんだろうか?
ゼニスのssrに水着ジャンヌとマスター剣士と周年記念のジークフリートとナポレオンがいるんだがどれも☆3でクラスアップもしてなくてさ
なんか課金して取ったらいい感じになるんかね? ゲーム中盤は染めると強い
でもそれはオリジンとナディアの話で、ゼニスは残念ですが 熱量わからんけど強さ求めるならシンボル染めはした方がいいし、EX頑張りたいまであるなら動画とかみて各陣営どんなキャラが必要か判断して、そのピックアップの時狙って引くのがいい
けど、適当にぬるくやっといた方がいずれくる虚無期間のダメは少ないと思う >>119
新しいタブで開くでゲーム開始するとダメだったけど
直接ポチッてゲーム開始したらミッションクリアできたよ >>180
シンボル染めてると単純に他陣営でもシンボルバフ使うより1手浮くからね
ただリアいるならそこまでシンボルバフはそこまで重要じゃないかも
3陣営となるとさすがにバラけすぎだけど2陣営混成とかは全然ありだよ >>180
マスター1ぐらいだとヒーラーやタンクは入れたほうが安定する
他にもってるキャラわからないから何とも言えないが
陣営染めににこだわらず2陣営の強力なキャラ使うのもあり
リアがいるから物理だったら誰でも連れてこれる >>120だめだったがありがとう
>>129
そうか新規向けか、とあきらめてたが>>183でクリアできた
たしかに安いがもらっとこうぜ
>>183クリアできたよありがとう >>119,129
うんこ亀だけどミッション画面からゲームにログインするとクリアになる場合もあります 無料200連も明日で終わりか。今日はオデンが出てホッコリした
明日、確定の1個取って終了ですな。楽しいひと時をありがとうやで
餃子が珍しく塔80Fクリアしててワロタ。ついでにアニバジークを☆6にしててワロタ
ちゃんと楽しんでるじゃん。ちょっと見直したぞ >>175
こっちも未来のツクヨミとロリ化ツクヨミで対抗しなきゃ(使命感) へぇ・・・天さんってまだこのゲームやってたんだ・・・ >>180
これ教えてくれた人達ありがとう
とりあえず今の所は諦めようと思います >>180
ネロっていうゼニスのシンボル持ってるエースアタッカーが今ならなんと有償石5000で買えちまうんだぜ
手動でやる分にはネロはその手持ちにかなりはまると思うよ
新規っぽいから有償石5000も持ってないだろ、とかおはガチャ50回まわすほうが絶対得だから、とかあるけど手持ちにはまるのは間違いない
ついでにネロのオート性能ゴミクズだから10人中9人は勧めないと思うけど俺は買えるならネロ買うのをすすめるよw あー、人気ガチャでSSR交換チケットなんてあるのか
言われなきゃ気づかなかったわ 1万円で選択チケ付き石買ってこれやれって感じか 無料ガチャで虹2つ来たと思ったらパトラとシヴァとか今更いらねぇ 無料ようやく虹来たーと思ったらアヌビス被り
とっしーとかソッフィーとか出るなんて夢見ちゃあかんか >>198
僕はとっしーが3人被ったよ!
天井で取ったのに 菩薩来たけどアディリン来るから今更いらん・・・
サポの個性を引き立たせるためにクラス一致の制限を作ったのかと思ったのにやっぱやめまあすだもんな
アディリンで別のクラス特性を作って選択肢を増やしてくれたほうが良かった >>180
その面子でゼニス染めするにしてもナポレオンは要らない
リア水ジャンアニバジークにSRティムールRシャルロット入れた方がマシ
どっちもマスター化は必要だが というかソーサラーとシューターのマスター特性どうにかしろよ… このゲーム最初の一発目以外はクエスト上で致さない感じ? 振り返ると新規の人らにはかなり手厚く過去キャラを揃えやすい新規に優しいアニバーサリーだと思う
そして人知れず某あたおか君の悩みの種は増えるのであった
>>205
はい 今回はラファエルとブリュンヒルデと幸村が増えた
もう1体くらい未所持が欲しいな・・・ 初心者用ガチャのみの1stアニバってすげーわ
全キャラ揃えてマスラン10でアニバ迎えた廃課金者はどうやってモチベ保ってんだ 無料後半90連
クーフーリン、観音菩薩、マスターエリノア
俺も幸村欲しかった
はよバックからずっこんばっこんしたいのだ… そらお前…
手持ちの完凸キャラをニヤニヤしながら眺めつつ
「俺ってエロいねぇ〜」と呟くんだよ 天カスは自分がオナニーできるキャラを最優先で実装してるから当然じゃん キャラ増えても育成が全く追いつかねえよ今すぐキャラクエ3倍にしろ マスターランク50くらいまで実装したら
1日のキャラクエ数が19回でほぼ倍になるぞ Twitterキャンペーンは終了したようだ
交換だけ忘れずやっとこう ハフバの時もそうだったけど、無料ガチャでキャラ増えると追っ付かなくなるよね
月1でれじぇスロやって、育成チケ当たるコンテンツ増やしてくれ
マスラン10いったからそのイベントでのジャンヌ像配布は不要でええから ャンヌ像はまだ400足りないわ
そんなにサボってたつもりもないんだが
すでに足りてるやつらは廃だと誇っていいぞ まじで後半1枚も出てねぇ、最悪だなこのクソゲー、もう課金せんわ 像はミカエルのほうが足りないな
多分、サブクエ4部のミカエル像泥率が低すぎるせいだと思う
5部のジャンヌ像はそこまで低くない >>223
うちは2枚出たけど出た意味がないぐらいの代物よ
今日まで0でも明日欲しかったやつが出たら絶対にそっちの方が勝者だわ
希望を捨てるのは早い 明日不要キャラが出るまでは ここ2ヶ月でジャンヌ像は結構な底上げ入ってきてるんで、ミカエル不足が目立ってきた気はする
>>212
スタンドでロリ化できそうな38歳独身来たな マスラン4か5がキツかったけど抜けたら9までほぼノンストップだった
金をかなり強引に捻出しなきゃならなかったけど
んで10の条件が高すぎるんですが… きついと思うかもだけど、半年かからずでクリア出来るしな 何も考えずに設定した事がバレバレだしなぁw
ジャンヌ像なんて1000でええやろw
2000とかエアプも良い所w もう少ししたらギルドコインと交換できるようになるだろう
なって? まぁその時には別の収集クエが入って来るからやる事は変わらないんだけど 小銭拾いに来たけど1時間じゃイベクエ3までしかクリアできんかった アディショナルリンクきたらまた新素材必要で鬼周回だぞ
楽しみだな 俺含めて隠れ幸村ファンは多いようで何よりだ
背がちっこいくせにおっぱいでけぇわ、寝室は1も2も
画像だけ見ると俺君にレイプされてるようにしか見えねえわで
最高なんだよな…何でいらねぇと言ってる奴のところに出て
俺のところには来てくれなかったんだNTRされた気分で興奮してきた… メイン80サポ63
全部110 マス3完了しました マスラン10になったらようやくアミュレット掘りができる
あとジャンミカ200体ずつほどあるけど 半分ぐらいマスラン10なったらご新規様お囲い様に贈呈プレゼント&新規サブクエで像出まくりになる未来
まーいまのままだとさすがに新規で始めても像で挫折するかw せめてジャンヌとミカだけでも緩和しないとな
最上位のはずの羽虫が大量に余るのが調整ミス感出しまくってる マスラン10なっても足りない専用武器掘ってるから前と変わらんけどな
おはようからおやすみまで ザイオン エンドコンテンツばかりなのがね
エンドコンテンツの次もまた新エンドコンテンツ お薬スタミナ30000分あるけどジャンユ100体は稼げるかな 明日の0時で無料ガチャ終了?
嘘だろ・・・?天・・・? わたあめさんですか?
冗談はさておき、実際そこまでやって総合戦闘力ってどんなもんなの?
200万超えるのかな ここでひるぼ使うのはもったいないよ
うちも1200ある
あとでスターフォースとか来そうだし 専用武器なんて人数分ほとんど揃ったぞ
全員に同じ武器とまでは行かんが
サブクエの8章と5章のドロ率低すぎるから何とかしてくれや
あと111個もジャンヌが残ってる
リトリーと交換させろ1:2でもいい ザイオンだけ落ちない
女の子の装備だから、おちんない ジャンヌ100強ならあと5日ぐらいでいくだろ
サブクエ3倍だと大体20個前後/1日で在庫増える フィギュア交換は欲しいわ
後はマスランの要求量のせいで、納品終わってるサブクエも
まだ回ったほうが良いのかってのも悩むことになってしもた・・・
一応スタ2倍の泥3倍だからサブクエ強敵だけはやってるけど、ポチポチ操作多くてだるいわ サブ5は三倍でもスタミナの無駄だからやめとけ
今週で10にならん奴はスタミナの使い方がおかしいと思うぞ
ヒルポ1200余ってる消化勢だけど余裕で10になったよ >>256
君一人で何回もマスラン10になったなってないやつはうんぬんって言ってるけどそんなに嬉しかったの? R全員マス3+マスラン10の玉の納品まで終わってるのに出ないフェイバークロスとライトマキシマスカ スレギルに属してるやつで戦闘力200万越えてる奴おるんか? そのうちどうにかなるマスラン10マウントより無料ガチャマウントのが俺には効くぞ
0だから誰でも煽れるぞ >>263
引いた数だよ馬鹿野郎思ったよりその言葉のが効いたわ サブクエの強敵でジャンヌ落ちない時はほんとに落ちない。
マスクエ周回の期待値と、5章の強敵期待値は同じぐらいだよ
マスクエ5周したって1-2個やで
個人差ありすぎだからなぁ 羽虫像の方が普通に出るから笑えるよなw
像同士の交換入れろや・・・ 無料ガチャ前半(被りベートーヴェンのみ)よりは当たってるけど被りばっかりだわ
課金した範囲ではピックアップ以外で来たのがかろうじてマスターランサーだけって…
★5になったナポレオンとかまだ席あります? 今時ネロを性能でオススメするとか半分荒らしやろ・・・ この半年でナポレオンを触ったのは装備させてた追跡を剥奪した時だけだな
星6なんだが 通常ジークはありかな?
昔欲しかった記憶が憧れのように残ってるんだけど
まだ現役でいける? >>271
ナディア染めのシンボル要員として周回とかするなら使えなくはない…けど生存力が安定するのが☆6だから今から育てるとなるとちょっと厳しい感 ネロは手動かつエンドコンテンツじゃなけりゃ、機動力最強格のアタッカーなのは間違いないよ
エンドコンテンツになるとオート性能がゴミなのと確殺取れない火力不足でお役御免になるけどな
☆上げも時間かかるし、あえて新規にリソース割かせて奨めるほどではないって結論かな >>272
やっぱりそうですよねえ・・・まあ主人公を外せるのは割と嬉しいんだけども サービス開始した頃はランモバおじさんがタケルトマリーさえいれば
全コンテンツを問題なくクリア出来ると豪語していたので、素直に信じて
タケルマリーを星6にしました…ありがとうランモバおじさん コンV程度の火力性能でマクロス並に動けるネロが弱いはずない
アサシンってだけで気力制限EN消費なし射程2の魂のハイパーオーラ斬り連発できる環境が悪いだけで ていうか、メジェドさまって今でも使える?
手持ちの聖闘士サポ少ないからそういう意味ではうちだと採用する意味あるかも知れないけど全体としての評価として 結局範囲無双で持ち上げられまくったシューターソーサラーが産廃にされてしまった
アサシンはマスター来るまでめちゃくちゃ空気だったせいか超強化されてしまった
ホンマ極端なんだよ手クロス アサシンはまだマスターアサシンという変身を残しているからな
震えるが良い タレントもスキルもステータスもインフレしてるからね
火力がスキル依存度の低いアサシンはともかく、1.7倍でCT5のネロじゃ火力面はキツイ
タレントもほぼ無条件でATK、与ダメ+の奴らばっかだし マスターアサシンはマスクつけてても凛々しい美少女顔見えてるから楽しみで仕方ない
今来られてももう石はないけど そのマスアサのせいでアニバも石6万確保しながら回すのは結構厳しかった
アニバ前に来て欲しかったってのが本音 >>248
戦闘力ガチ層は全員マス3とかあくまで通過点
ひたすらアミュ掘ってサポ全員にLV50装備させるようにやっている世界 すいません、アニバから始めた初心者なのですが
エンチャントでお伺いしたく、、、
WIKIとかスレを見てると基本火力なので
赤系か黄色系が良さそうと思う(フェザーとかブレイクとか)のですが
何か汎用的にお勧め出来るエンチャントとはありますでしょうか… >>284
怖すぎる
そういう層はやはりTwitterで画像付きツイートして
最強の俺を見てくれ! 自慢気持ち良すぎだろ…とつぶやきながら
アヘ顔で今も周回を続けてるのだろうか >>285
ざっくり言うと
魔法職はブレイク
物理職ははストライク
一部再行動でスキル連発出来るキャラ(アイドルツタン等)はクイック
この3つで良い
自分で仕様を理解してきたらそこからカスタマイズしてください アニバ勢ならキャラ毎に同じの4つで統一すれば十分じゃないかな
バスターはマジック上がらないよってのぐらい気をつければ
あとは回復役はブライトみたいなキャライメージに合わせるだけでいいよ >>285
ダメージ量を競うギルドイベントがある関係である程度やってる人はブレイクかストライクがほとんどにはなる
ただ初めのうちは巻物が足りないだろうからその通り赤黄系でいいと思う
赤は物理ならバスターかチャージ、魔法ならチャージ、スキルCTが短かったり再行動系はクイック、範囲メインならノヴァ
フェザーは安定しないからちょっと使いづらい
黄はクリ率高いならストライク、低いならブレイク
クリ率はステータスのテクニックの1/10の%で判断できる
後回復系は青のブライトでいい >>285
物理職ならバスター・ストライク。 魔法職はチャージ・ブレイク・ノヴァ って感じでないかな
自分はバスター・ストライク・ブレイクだが、EXガチを視野に入れるなら基本はストライクとブレイクでいいと思う
物理攻撃→バスターorストライクorブレイク
魔法攻撃→チャージorブレイク
範囲攻撃→ノヴァ
クリ重視→ストライク
壁役攻撃→アイアン
回復攻撃→ブライト >>287
ありがとうございます。
職毎に分ける理解です。再行動はいるので
そこはクイック理解です。助かります。
>>289
ありがとうございます。
復刻でエンチャ(虹)交換が割と出来そうなので
ご参考にして構築してみますね。
回復もブライト承知です。アニバジークしか回復いませんがしてみますね。 >>288
ありがとうございます。
魔法職でもバスターつけてたと思うので
修正しますね。助かります。 >>290
連投すいません、、、
こちらもありがとうございます。
皆さまお詳しくて助かります。
どこまでガチるかですが、レベルも90代なりましたし
そろそろ考えようとお伺いでした。
参考にさせて頂きます。 物理職はこのエンチャ、魔法職はこのエンチャって感じで統一しとくと装備が使いまわししやすい
どうせ厳選する時に付け直すかそんな気にしなくて良い >>293
理解です。
なんか偏りなのか忍者とか回復全然いなくてですね、
火力より承知です。ありがとうございます。 マスタークエスト解放されたぜスタミナ回復しにいくぜくらいの気持ちでいったらボコボコにされた マスターは一度クリアしちまえばこっちのもんよ
なおセイント ストライクは最初はやめとけ確殺ラインさがるだけ
バスター統一が無難
序盤は使いまわしやすさが一番だよ マスクエはランク90くらいにしてれば一番簡単なのはクリア出来ると思う
ランク足りなかったら復刻イベクエ回せばいいと思う 復刻イベの最初のチャレLv100が一番楽かな
今ならメンツは主人公・配布ジャンヌ・アニバジーク・ドルツタン・マリーとかのヒーラーとかかな
Lv90でも装備やエンチャ固めてないときついから総力戦で行く気持ちでやるといいよ 最終的にはストライク!ストライク!ストライク!どいつもこいつもストライク!になる気がするけど
プレイ時間とマスター周回の果てだから、余り気にしなくていいかも
物理はバスター、魔法はブレイク、範囲はノヴァ、回復はブライトぐらいの緩い感じでいいんじゃないかな とりあえず当分無理そうなのはわかった
ランク20くらいあげて最初の復刻チャレンジクエストレベル100を目標に頑張ろう
まあヒーラーとおススメキャラが居ないのが最大の問題な気もする クリティカル100%ならストライク
そうでないならブレイクだわ
昔作ったバスターは崩すのももったいなくて倉庫で寝てる キャラいないと言ったって
イベント交換所の玉券で黒玉交換して
RシャルロットとRラスプーチンをマスター3にしたらもうエースユニット完成だぞ
サポートはRルサルカとSR白虎でよし マスターは橋の手前1マスまでいくと突っ込んで範囲ぶっぱしてくるのは一応覚えておいたほうがいい おすすめというかアニバだしドルツタンとアニバジーク取ってるかなと思って挙げただけで他にも強いキャラいっぱいいるぞ
手持ち次第ではもっと楽に行ける
主人公と配布ジャンヌはサブクエスト進めると星6に出来るから序盤では結構強いし十分な性能
まあ金も装備も書も何もかも足りなくて大変だろうけどそれくらいが一番楽しいから頑張ってくれ 主人公とアスクレピオスでバフかけとけばマスクエなんて楽勝やろ
沖田のビームで釣り出してジャンヌで受けて五右衛門でトドメさせ パクリ元に法的措置されて開発が最初からやり直しで遅れている説か、割とあるかもな
DMMは、他社のコード黙って流用してパクリ元にバレてから示談金払って許してもらったっていう前科持ちだし
不具合修整や開発が遅すぎるし、結局のところOMEじゃなかったんだろう マスタークラスの効果発動するのと射程合わせるのどっち優先するか悩む 偉そうに妄想書いた最後をOMEで〆るのは草w
何の略だよそれ ナニワ金融道に出てきたロレックスならぬOMEX思い出した ストーリー読んだら風魔小太郎がとてもいい子で気に入ったんだけど
☆6まで育てたら使える子になりますか? >>315
マスター化ってのがあってアサシンは他職より頭3つ分くらい強い
小太郎も例にもれず強い
ただ重ねる入手難度が高い 男キャラ出るからフレポガチャは回せない
なんなら主人公も消したい アサシンって元々マスター実装前から強かったんだが、いかんせんキャラが少なすぎてあんま話題にならんで、
その結果かしらんが運営から単体火力がぶっ飛ぶマスター効果を得て完全におかしくなった職
小太郎も当然強い上、小太郎は半蔵AIだからちゃんと再行動で味方の近くに戻ってきてくれる ツンデレだな? そもそもアサシンという時点で強いからな
弱いアサシンは一人もいない マス10にジャンヌ像が死ぬ程必要ってわかってから毎日サブクエ8,9,10の強敵全部スキップする様にして先週マス10になって今は190余ってる
それ以外は基本マスクエだけでスタミナ消費したけどゴール見えて薬300飲んだ以外はそこまで周回してない
逆に毎日サブクエ回しててまだ足りない人居るのかな 行ったっきりそのまま二度と帰ってこないライダー勢好き ヒット&(天国まで)アウェイ
ライダーは人生という道を高速で駆け抜けていったんだ… 足りないよ。サブクエのドロップ率に左右され過ぎる
まあ限定キャラや土方、各マスターの強化とクラスアップで持ってかれたけどね
本当に誰にも使ってないとしたら足りてたかもしれない どうもありがとう!
小太郎はストーリークエストに回数費やすのもったいないのかなと思ってたから、
これで心置きなく毎日3回捧げられます! あんまり覚えてないけど2-3ヶ月毎日だからそれなりに平均化するとは思うがなぁ
あとキャラコンプ勢でもないし必ず使うキャラ以外はジャンヌ像の消費は抑えるようにはしたね >>327
頑張れ
うちの小太郎は未だに☆3だけど同レアリティのモードレッドは☆6リーチする程度には出てるから、とりあえずフレマックスにして毎日20連すれば結構早くいけるのかもしれない 10日20日ならまだしも、これだけ日数あれば偏りなんかそうでないでしょ
マス5だって実装から今日までスキップ除いて4735周やっているんだから(個人差があります) 3倍の時に9章でどんだけジャンヌ引けるかで大分違うぞ
多い時は数十個拾えることあるけど今日なんか0だったわ >>323
ハフバ勢だけど、真面目に毎日サブクエ6までやってて、あとジャンヌ1000以上足らないな
他は玉があと3種のみで ジャンヌ1000
テコ入れなければ3ヶ月掛かるかな 俺もあとジャンミカ1000個づつでマスラン10だわ
年末まで像集めでこの虚無を乗り切るぞ・・ 小太郎はSD好きだしデイリー使って早めに☆6まで上げたけど正直シャルロットの方が以下略 クリアサはソルジャーだけど寝室2ではライダーにもなる 初期からやってて毎日サブクエ強敵スキップと残りスタミナマスクエに全部注いでるけどジャンミカどっちも足りてないぞ マスクエの周回が全然足りていないということなんだろう 初期からやってるならヒルポ有り余ってるだろ俺は1000本くらい飲んで先日やっと10になった なんでオレは羽虫スタンプが足りてないの・・・?
世間では余って溢れてる人がいるのに ドリンクはなぁ、マスラン始まる前の武器集めや、
7.5%アミュレットのために真厄神を回していたわけで、
マスラン実装時点で2桁しか残ってなかったわ ジャンヌ像あと180くらいでランク10なれるから頑張ってるけど
ギルド内で10になってる奴1人しかおりゃんからなんか恥ずかしくて10にしたくないジレンマ >>330
これからどうすんのこのゲームて…
そりゃ、あれだ毎日マスクエ周回だよ
他にやることなんてあるわけないだろ マスラン9になったら今までログインしてたのにフレポ寄越さなかった奴らが真面目に寄越すようになった
別に一括して送るものだからたまたまなにかのタイミングが噛み合っただけなんだろうけどなんか変な気分になるわ 不具合あった時みたいに突如緊急メンテ告知して明日のために何かコンテンツ追加するんでしょ?
アニバって祭りみたいなもんだよね?
やるときはやる運営だと思ってる 真厄神ってダゴンとハスターだと後から追加されたハスターの方がドロップ率が良いとかある? ドロップ率に差はないと思うけど全部落ちるアミュの種類が違う
ダゴンとハスターで落ちるアミュは名前も一緒で同じに見えるけど実は別物で二つを合成して強いアミュを作れる ドロップ数は変わらん気がするが、
そもそもつくエンチャ位置が違うから真四厄は全部回れにならんか >>353
ありがとう、>>352が言ってくれているようにドロップ情報のところを見て名前が同じ=中身も同じだと思い込んでいた
一通り周回してくる 虚無とは言いつつもジャンヌ@200でやること残しといて良かったわ あやらぶは月の女王なんてデカパイ実装してきたしこっちも早くクローデッド実装してパイズリか騎乗位させてくれ マスクエはアクセのフェアリーチョーカーってのがあると楽
貴重品なので初心者は1つは交換できると思うのでゲットしておこう 潰されたくないキャラに装備させるといい
あとはジークとマリーがいれば楽
書が育って火力でごり押しできるぐらいになればどれもいらなくなるが フェアリーチョーカー結局交換してないや
マスクエ4の周回なら余裕。5はまだ魔と聖がだめだな
5物理も剣槍暗は安定しそうだがターンかかるんだな
やっぱり4でいいや マスクエやり始めはタンク、ヒーラー、火力3てのが基本編成でチョーカーは軸になるタンクかヒーラーに付ける
そのうちチョーカーが複数個集まりだせばヒーラーと火力にもたせてタンクは不要になりだす >>360
これからどうすんのこのゲームって言うから
てっきりやることなくなった古参かと思ってたら新規か…
フェアリーなんとかはお前のPTで一番攻撃力の高い女につけろ
2〜3個あるならガードスキルが出来る盾役とヒールの使える女にもつけると良い
ガードスキルって何? とか聞いて来そうな気配がビンビンしてくるが
ここのスレ民は暇なので誰かは答えてくれるだろう… 槍盾入れるなら足は足そう
移動3じゃぁね。もうベンチだ
玉だせやおらぁ タンクやヒーラーはフルボッコされても復活できることが条件な、敵ボス相手に次ターンで回復阻止させない戦略な
マスクエやり出しの頃はそういうのが楽しかった
火力ゴリ押しが無理なマップは基本編成を忠実にやってたな フェアリーはマスクエに割と必須だったが、
テューモスサーコートが救いの神となった。
5着揃ったが、エンチャント的にもう少し欲しいね SSR装備の売却が面倒で
倉庫がすぐいっぱいになって困るわ
レア枠じゃないSSR装備を一括で売りたい まぁSSRボタンを実装すると
専用武器も売っちゃいそうだからね
長押しでロックできるけどその後
無用なスクロールするんだな。これ嫌 フェアリー使わなくても槍とかのガード使って弱化解除スキルで初回マスクエも楽勝だったと思う ソートも未だに種別ごとのソートが出来なくて不便
何が何個持っているとかレベル50とレベル1装備があると離れるし
何かユーザー視点で考えられていないものが多いというか
exの編成は次こそサポのアミュレット装備とかエンチャント確認とか一目で出来るようにしろよw 開始5ヶ月くらいネロ呂布ナイチンマリークーちゃんしかSSRおらんかったけどそれでもマスクエ回れてた 明日で確定SSRか
今晩はちょっと起きてようかな。ログボ10連もあるし 水色とかうんこ色のスキルがついてるSSRアミュレットを一括売却できる機能はよ
虹色か最低でも黄色じゃないと要らん 100連+周年メダル20連+ログボで10連
あとまだ何か10連チケ来るんだっけ? いくらチケが配られてもSSR出なきゃ0連と同じだし・・・w サンクスTwitter忘れてたわ
DMMのログインのやつはいつだっけ? 愚痴しか無いやんw
お前今の状態で満足しているのか?w
こういう声を無視し続けたらどうなるかぐらい分かるやろw まぁジャンヌ像の足しになるから回せれば何でもええわ もっと前向きにれじxくろしろ
笑顔でマスクエ周回だ! >>380
俺も昔はそう考えてたが、最近は
SR1キャラあたり金章200個、R1キャラあたり金章5個のクラスフラグメント交換補助券
みたいに考えるようになってきたわ 長文ごめんなさい。
真厄神をまわるのにどのキャラ育てたら楽とかあるかな?
あと、最優先で育てたほうがいいキャラを1〜6番目まで教えてください
手持ちは、
半蔵、レオニダス、テル、サフィー、ルル、ドルツタン
ドルタケ、クリアサ、水着ジャンヌ、アニバジーク
カロリナ、メル、リア、幸村、普通のジーク
一段目が一番育ってきてて☆4〜5、二、三段目が☆3
普段の周回は、半蔵、ドルツタン、サフィーが固定で、テルとかリアとかドルタケとかアニバジークを入れ替えてる
真厄神の2匹目以降に苦戦しておりますじゃ 冷笑だよw各50までの玉辛抱
10連もここ5日ばかりSRばっか
ぶつぶつw サフィーは要るよ
新厄2オートだけど
ツタンいるならナディア良さそう 行き詰まったら足踏みだな。書を強化しろ
気が付いたら余裕でクリア出来るようになってるよ。何でも急ぎすぎ
もっと心に余裕を持ってゲームを楽しめ。そして精一杯致せ。先輩からは以上だ 無料で土方、ハデス、サフィー来たからアニバは笑顔で終われる >>383
システム面の愚痴はわかるんだけどさ
ガチャの愚痴なんかは、今回出なくても他のガチャの時にいい感じに引けた時だって何回はあるだろう? >>389
分かった、お前の為に祈ってやる
明日の確定SSRはお前の未所持でかつ欲しい奴が出るぞ
とりあえず引く前に全神経を集中して目の前で手を交差させ叫べ!
なんて叫ぶかはお前に委ねよう…頑張ってくれ >>396
誰なん? と言われましても…
そのイラストのURLか画像そのもの貼ってくれない? >>397
呂布とかラスプーチンとか
イラストチームなんだろうけどメインのキャラデザ誰か分かる? 絵師の名前は公開されていない
テクロスは割と秘密主義 このげーむ
いそいでぷれいしても
きょむがまつだけよ 1000位のギルドにわたあめをヘッドハンティングしたらどうなるのか興味はある マスタークエストクリアできるかどうかくらいが一番面白いよね
マスターランク9以上は賞味期限切れ 書の開放とか基礎は重要
自分もサカイから定礎はしっかりやった
盆栽だよ。無理せずがんばってね 運営はとにかく進捗を伝え続けて欲しい
上から抜けていって過疎はもうやだ🥺 後発でありながら先を急ぐのであれば課金しまくふしかない
キャラなんてぶっちゃけSSRのメインとサポ組んでれば何でもいいから有償石で買えるキャラクエチケットを買える範囲まで買い占めて星5以上にしとけば俺たちに並ぶ
書はチマチマやるしか俺たちには追いつかない
駆け上がりたいならキャラだけでも追いついてこいとしか ありがとうございます!
情報源がwikiとここだけだったので、動画を探すの抜けてました
書がんばりつつ参考にしてみますー! 廃課金はしなくてもサブスク2種類あると序盤はいいと思う。どっちかというとクエスト+1のほうだけでもあるとよい アーサー欲しくて前のピックアップから引き続き200連くらいしてるけど出ないなー。
カロリナルルアが20連で引けたしわ寄せか。 なんか今日新人やたら多い気がするから一応書いとくか
異界の回廊でクリアで3000石×2もらえるのが11/7まであるから見落とさずにやるんだぞ
常設は難しいのもあるけどこれはレベル1でも勝てる
https://i.imgur.com/BbJh2G4.jpg マスクエ急いでもマスクエしかやることなくなるだよな >>388
メル、リアじゃないかな
メルはナディア染めなら普通にタンクできるしゼニスオリジンに放り込んだ時は囮役になるけどそれなりに耐えるから本体性能は一番高くていいと思う
リアは将来的に軸になるキャラだから今から育ててていい https://i.imgur.com/SRIxFzU.png
俺の一番好きな寝室はこれだあー!
「今更やめることなどできなかった」などと冷静に供述して
無慈悲に中出しする鬼畜俺君が清々しくて良い >>388
半蔵、サフィー、ドルツタン、カロリナ、幸村、主人公
で真120全オートできてるので、リアやメルまでいれば余裕化と 無料10連いまのところSSRなし
最低保証とかないの?ないよね クリアサ実装時にクリアサは弱いからスルーするこの結論は覆らない、とイキってマスター化で見事に天さんに精神破壊されたプロランモバーが居るくらいクリアサは罪深い 願掛けする!
サフィーリア閻魔土方
バッカスアポロンソルパンドララファエルガブリエル
のうちの誰かが出ますように! SSR2枚しかでなかったからそれ以上出たやつにスサノオ出るように願掛けしてきた >>439
キャラの成長限界自体はわりと早いから大丈夫じゃないかな
マスラン1差なんて微々たるもんだろし
強いキャラどんどん出てるしね 追いついたら追いついたで虚無に飲まれる
追いつかない方が幸せなのだ… 共闘バグってんのか3Pがターン終了せずに終わらんのだが 別にれじぇくろに限ったことじゃないソシャゲ全般共通だろうけど
初期からやってる廃プレイ勢に追いつくのは難しいだろうな
ガチでやってたらマッタリ勢にはどこかで追いつくんじゃないか? 共闘は修正できないからデイリーからも外れてもう誰もやってない サ開から通算100万以上課金しているユーザーに追いつきたいのか
逆に100万課金してログボ勢に追いつきたいのかそのあたり全然伝わらん 共闘は習慣で1日1回まだやってるぞ
3年ぐらい続けりゃ実績達成だ(白目 100万も出せるなら、ランキング上位のプレイヤーに、
100万でどうってメッセージ送ったらすぐ追いつけそう(笑)
100万でも売らんもんかな? 残りジャンヌ500ミカ900
5も周ってジャンヌ3個 昨日は5個
こんなもんじゃないの?いくら3倍でも1日に10個以上とか落ちる? >>444
君アレクサ入れてた人か
召喚スキルは100%止まるぞ こうやってデータをとっていたならともかく
https://i.imgur.com/1M6EqtQ.jpeg
1日2日像が落ちました落ちませんでしたって言われても評価難しいです クラスフラグメント300個交換できるんだけど
サフィー・アイドルツタン・アニバジーク・としぞう
この中から誰に使うべき?全員☆3 クラスフラグメントは一月に50個しか交換できないんで俺なら☆3のキャラには使わずに様子を見る
まずはキャラクエとガチャすり抜けで☆4~☆5に上げてから、かな? 最後の確定でリアください お願いします リアください お願いします
お願いします お願いします ちん毛リアでフィニッシュ
前半2体、後半5+1体。まぁ全部かぶりだが最後の最後にフラグメント振り分け対象の★5が来たからヨシとしておくか あああああああタケルとリシュリーだった・・・・・
どっちも新規でSSR2枚抜きだからいいか・・・・・ ありがとう、個制限あったのね
ドルツタンに使うか他の☆5キャラかぁ 最後は被りマリーさんとメジェドでした
おやすみ
SSR出ただけマシか。200連通しで乳はラファエルでした おぉー、願掛け成功!
確定枠じゃないけど2枚抜きでソル来た!
https://imgur.com/a/pt5JIDY.jpg いよいよラストチャンス
これで年末年始のモチベが決まると思うとゾクゾクする 前半3、後半確定含めて5だった
その内、マシなのはトシ1、新規ガブリエル1、カロリナ1
まぁまぁ、スタンダード 最後は被りニケで終了
200連でSSR7枚来て未所持は弁当とハデスだけ
被り半蔵2枚来て☆6になったからヨシとするか >>479
スタンダードなわけねえだろカス
祝ってやる 未所持カロリナだったわ。無料道中散々だったからままええわ 最後はエリノアだったわ。持ってなかったから当たりかな。マスターコンプ
合計何体出たか忘れるくらい出たから良かった良かった
EX楽しみになったから最高のアニバでした エリノア(100/150)とブリュンヒルデ(50/100)だったわ
あげるつもりのないマスターに限ってダブルでダブるとは 終わったか
SS確定チケ3枚から200連確定含む合計SS4枚newでもないし凸れもしないフラグメント数足らずのサポばっか
本日確定で出た☆5にできたバッカスと1枚メインサフィーが唯一の癒し 最後にジークとアマテラス、両方未所持だったから嬉しいわ 無料200連で引いたSSRまとめとくか
サフィー、ナイチン、偽ドミ、クレオパトラ、アンドロメダ、カエサル、タケル
アポロン、ハデス、観音、アマテラス、シヴァ
んーなんか微妙じゃね…? 無料で悉く未所持引けてnew6だったわ
お布施の1000円確定もnewガブだったのでしばらく文句言わずに続けるよ ソルだった
ホーム画面でいやらしくパンチラさせてやる! 無料200連でサフィー、被り弁当、アマテラス、アンドロメダだった
SSR少なくて悲しい スサノオでも出しとけば
SSRくれてやったというアリバイになるからな ハロウィン~アニバキャラがショボくて石は大量に余ってるからさっさとまともなガチャを実装して欲しい
ガチャ引かないとつまらないぞ 9月に出たサポートライダーが出た
トホホ…もっといいのほしかった 真の無料10連最終日は明日だから・・・明日になったら本気を出すから・・・
テル・カエサル・アンドロメダの誰かが欲しかったのに・・・
セレチケ買うにしても一人取れないじゃん・・・ 最後がナポレオンとかまじ萎える
まぁ未所持のメルテルガブ途中で拾ったから許してやるよ NEW イシス アンドロメダ パールヴァティー
被り ナイチンゲール メジェド メル サリエル 未所持ベートーベン出たから安心してもメルメル交換するわ🥰 ありがとう・・・それしか言う言葉が見つからない・・・
ところでこの二人強いん?カロリナはちょくちょく名前聞くから強いよね?
https://i.imgur.com/IRIcibq.png >>515
相当お世話になったけどどこもオート余裕になったからもう使ってない
そのくらいのお方 ミカエルが全然足りなくて、ジャンヌ像もらっても全く意味なしだった・・
なんとかしろよ天! >>515
閻魔はEX人権なんでEXをガチりたいなら重宝する
カロリナはタンク欲しいなら よーし、身を清めて正座して引いたら、newカロリナnew観音菩薩きたぜありがてえありがてえ オリオン
引いても使いどころがないとスルーしたシューターサポ
今更出ても育成枠にすら排卵 閻魔はギルクエEXナディア人権。通常ではよほどのことがないと全く使わん
カロリナはタンクなので、難しいMAPをクリアするうえで重宝する
逆にダメランのギルクエEXや、難しいMAPなどないわーって戦力があれば全く使わん まだチケで30連か40連分くらい来るから震えて待て セレチケは☆5 50/150で止まっているサフィーとリアでほぼ確定した模様 どっちも一芸有りって事か
今のPTにそれなりに満足してるから一芸キャラの方が良い感じで嬉しいわ おでんだったし、完凸だからつまらん
セレチケ買うか悩んだけど
そもそも性能で課金してないし、寝室に課金してるからやめた
クラスフラグメント2種とキャラクエチケで、
サフィー、土方、七夕ジョカ星6にするわ
アニバジークとミカエルは気長に星上げしていく 今回の200連、SSRの引きはかなり良い方だった。けどここでよく名前の上がる強キャラには会えなかった。
スサノオはたくさん来てくれた。
なんだかスサノオが好きになってきた。
よく見るとめちゃめちゃ顔も可愛い。 最新SSRと同じ能力を持ってるスサノオさん
時代を先取りしてるスサノオさんが弱い訳ない エリノアさん来たわ
マスターにしてはあまり話題聞かないな ソーサラー不遇の上に脳筋揃いのゼニスで性能も微妙だからマスターの中では今のところ低評価
ソーサラーの時代が来れば日の目を見るかも 戦闘するだけでバフがもらえるスキルと、倒さないとバフがもらえないスキルを
一緒くたにするのは詐欺臭くありませんかね…? セレチケ買うつもりだったけど選べる範囲で取ってすぐに使い道あるのってアレクサしかいなかった
キャラクエ渋滞してるしセレチケ買うの止めてキャラクエチケ付いてる方にしようかな そういえば俺のスサノオもキャラクエぜんぜんしてないのにいつの間にか☆5になってるわ
ジョカ、アルテミス、ツクヨミ、おでん、サリエルとかも目を背けている間に☆5に・・・ 毎日ワクワクしてガチャ引いて、スサノオの顔を見る度にログアウトしてた自分が恥ずかしい。
スーさんの想いに応えられてなかった。 かなり出てたけど最後69連SSR無しくらったわ
全部で11枚かな?new7だし充分すぎるけどね 計4体のSSRの内、3体スサノオ…
アッパー調整くれ! スサノオちゃん好みだから正直うらやましい
1人くれ スサノオと同類の馬のサポは地味に強くなる気がしてる
馬のままじゃ枠あるわけないから次のコンテンツ次第だけど 1人と言わず凸分まで全部持ってっていいぞ
変わりにSSRのアサシン誰かくれ。ずっと居ないんだ 毎日無料10連の分だと前半リシュリュー・ナポ・ソロモン
後半は今ントコはソル・ナイチン・観音・幸村(新規)だなーまぁ後30連残してるから後一人位新規来て欲しい aああああああああああああ
パールバティとかいう粗大ゴミいいいいい
クソが!! 葛飾北斎でした。
ここで名前あがっているの見たことないですが、使ってますか…? 残念ながらカロリナ以外のランサーが全員死んでるので 追いつくも追いつけるも
キャラ引いてシコれば最前線よ 後半ジョカと確定オーディン
ざっこ
前半3
全然引けませんでしたね 初出のベートーヴェンと被りルルアだったわ
そして今日のおはガチャで無事アニバジークが天井になった
がっかりや エアリアルとシューターの限定サポキャラっておらんのよねぇ
ソル、がぶり寄り
アマテラス、ニケ
が限定っぽいパッシブ持ってるけど、限定じゃないってだけで育成が後回しになる 最後はカロリナ来てマスターキャラ全員揃ったわ
マスアサの寝室早く見たいなぁ サポのほうが引けてないのにくれば重なりばっかりで中々につらい… もう何が出たか忘れたくらいにはSSRは出た
ほとんど被りだったけど どんどん新キャラ追加されていくし
使わない未所持SSRより使える被りSSRの方が有用だろ
弁当やレオニダスみたいな凸前提の強SSRが1番扱いに困る
新規で引いても今更こいつらにキャラクエ枠使って育てていくのか・・・って ラスト無料イシス被り
最後までなんかしょっぱい無料だったなぁ
まだ明日のログボで10連チケもらえるしワンチャン賭けるか ある程度の強いキャラ☆6まで育てたら後はちんこでガチャ回すだけのゲームだろ 前半100連メル1体だけで不満だったけど、後半100連は貯めて一気にやったら、エリノア、ドミトリー、ソロモン、スサノオ、ラファエル、リア、ジョカ、閻魔で4%に調整されてきた。 未所持パンドラ引けた
最後に使えるキャラ来たから勝ちだな 後半はためて引こう
そう思った時もありました
俺には無理だったw 使えるか使えないかは引いて実際に使ってみないと分からい 200連戦果は確定の被りマンサのみで対戦終了ですありがとうございました
クソわよ サフィー・アニバジーク・テルだけで育成3枠埋まっちゃう、6枠を通常にしろよ チケ合わせて230連で13枚
未所持パトラ、アヌ、アレクサ、オデ、マンサ
被りマリー、土方、リシュ、土方、土方、サリエル、メジェド、ルルア
当たりはアレクサだけだな アレクサンダーハデスカロリナヴェートーヴェン
前半も後半も4体ずつの期待値通りでおわた
あざす そら自慢したいから書いてるんだしな
後半パトラ、メジェド、マスソサで終わったわ
パトラ完凸だし次からフラグメントいから行きだ アニバ全部買って石余ってるから天井したくなるエッチなキャラ来ないかな 最近、Twitterでガチャ引き自慢してる奴をひたすらブロックする遊びにハマっている…奴ら、いくらでも湧いてくるので飽きないぞマスクエ周回より楽しいかもしれん エリノアとテル以外持っててセレチケ使いたいんだけどどっちとるべきかな
テルはEXでまだ使うかもしれないし、今後の魔法PT用のエリノアも捨てがたい
おちんちんはテルが欲しいって言ってる 今後、魔法復権はどこかで来そうだけどなあ
魔法の方がダメージ出るやつ出せばいいだけだから簡単だし スサノオはホントに引いてないやつもたぶん書いてる
風物詩みたいなもの 正直「お前達は無料200連で引いたSSRの数を数えているのか?」といいたい アサシンサポが足りん、SRでいいからガチャ産増やしてくれ
むしろ育成枠不要の、いつの間にか⭐︎6になるガチャ産SRがいいまである SSRでいいなら数どころか何引いたかも全部覚えているわw 確かにガチャばっかりで手持ちのキャラが一気に溢れた人も多かろう
このあとからがアニバという謳い文句の本当の祭が待っている
キャラを選抜して戦う
それがザEXだ新しいコンテンツなんか期待してないよ 被り増えてくるとガチャ引くたびに萎えるな
RやSRを追加しないのが全くもって謎 ずっとSR止まりだったソルサポにアポロン引けたからアニバに関しては餃子の事天て呼んでやるよ 履歴ってフレンドコインの履歴も紛れてくるから
見返すのめんどくない?
ガチャのランク別に分けてくれないか天? 戦力ほぼ増えんかったなー
ドルツタドルタケ半蔵(PUで)が揃ったハニバとはえらい違いや 課金ガチャの履歴とホモガチャの履歴を混ぜるのは最高に餃子 ス〜さんネタなわけない2体連続くることも〜
期待させやがって許さん マンマムーサってどうよと思ってwiki見たらなんか強そうなことしか書いてなかった
でもスターティングメンバーに術入れる場面何処だろう
ドルタケはとっくにスタメン落ちした >>616
なるほどたしかにあのへん攻略出来てないわ育ててやってみますかサンクス ドルタケスタメン落ちとかなんたる層の厚さ
マスクエ5周回もEXもドルタケスタメンでござる >>619
なんかすぐ死ぬから…
基本オートですまん ドルタケは火力機動ともに申し分ないけど
脳筋パにすると結局マジックタイプは浮くのよね。
耐久も他の上位陣に比べるとちょっと脆い ZenithGuild新規メンバー1名募集します。
・ログイン3日前で除名します。
大きな社会事象(天災等)が起きた場合は保留します。
・ギルドクエストEXで100位ギルドのスコアの1人当たりの平均以上(20人割り)のノルマがあります。
ギルドとしてはEX100位以内安定を目指しています。
前回のEXのスコアは特に問いません。
よろしくお願いします。 無料ガチャスキップしたらスルッとガチャ結果に移った時のああ…感 >>622
tnk四天王の一角が逝ったか…せっかくマスラン10になったのに 辞めるのに条件などないだろ嫌になった時に辞めるんだよ
アプリも人生も マスラン9になっても未だに安定しなかったセイント5が$ツタ入っただけでぬるゲー化した
お前らこんなチート今まで使ってたのかよ… お前らがチンコ四天王とか勝手に言ってるだけで
本人は名前にそんな意図など無かったのかもしれない 100連+20連
ブリュンヒルデ(被り)確定枠リア(被り)
祭りが終わった セイントのマスターキャラってアニバジークの劣化版だったんだな
スルーしたのにすり抜けで引いたけど出番ないだろコレ 本当にそう思ってるならそれでいいんじゃないかな?
一応、☆6の時のタレントを見比べておくと良いとは思うが 逆に言えばサフィー持ってりゃアニバジーク引かなくていいということ……
ヨシっ! 確定メルだったけどもうEXでは使われてないんだよな? >>636
ウー Sa9b-GjYvは前スレから不規則発言繰り返している奴だから、わかっててだと思う 4体揃えて感じたことだわ
アニバジークとドルツタンがいればタマキンとサフィーはいらんと思うぞ ニバジーって何かと思ったらアニバジークか
どっかの車種名かと思った >>626
前世でマスラン10になれないまま死んだおちんちんの霊だったからね
10になれて成仏したんだ >>645
たまきは関係ないだろ
レギュラーに何の影響もない性能だし 100連で未所持オデン、ジョカと被り呂布か
まあこんなもんか 新コンテンツが〜って言っているアホはいい加減諦めろよ。どう考えてもスターウォーズクエストは来年実装に決まってんだろ。
今年中に実装したらバグまみれの対応で年末年始の冬休みがなくなるのは明らかなんだから。
実装しますします詐欺って可能性もあるが。 半年こなかったものが来るわけないだろ😠😠😠
いいかげんにしろ!! 😡😡😡😡😡👽 周回速度上げようと動画あさってたんだけど、閻魔ってスレで言われてるよりは高速周回だと意外と採用されてるんだな でも普段引けない、おみくじ的な何出るか分からん無料ガチャは楽しかった
月一で無料10連やってほしいぜ ひたすら上を目指し力尽きて引退した漢がひょんなことから再びれじぇくろを起動し初めて目の当たりにした義務感の無い自由で開放的なれじぇくろに涙を流す物語 フォースなんて期待してないけどマスクエ6体でやらせろよ
ガチャフェスでキャラ増えまくったのに使えないとか蛇の生殺しだわ 厄神や塔行けばいいやん
どうせ出撃6体になったって出番無い子ばっかだぞ
5人PTx3連戦の手動で、
報酬がオートの三十倍くらいあればよーやく手動でやろうってなるかもしれん >>665
都会の別ゲーだけど、最近スイッチ版出たからふとやってみたらマジでそんな感じになったw
ギルドだのアリーナだのに縛られるのはマジで金と時間とメンタルヘルスの無駄ですわ マスクエはマスラン上げ含む一石三鳥くらいの旨味があるけどアミュ掘りは最初だけやったらやらなくなったな
旨味ないしスタミナの無駄遣い 閻魔どうせそのうち被るやろと星5で我慢してたら2日連続で被ったわ
長かったけど報われた せめて像が落ちればアミュレット掘るんだが
まぁ像ももうじき終わるけど >>665
別ゲーのgvgで毎日定時に数1〜2時間拘束されてたぞれじぇくろなんて拘束のうちに入らん ディフェンス増レジスト減敵を増やして魔法を復権する これで魔法キャラにも出番が作れる
あとはマップに強いシンボルボーナス半強制シンボル編成にするとか
一部から強い不満が出そうなことをやれば使ってないキャラの出番も増やせるだろう アミュ全然強化してねぇわ
毎週交換するのと塔で拾った奴でアタアタマジマジ合ってるの出たら付ける程度 アミュ掘りって実装当初は普通にアタアタやマジマジが出てたけど今は調整変えたんか知らんけど出にくくなってから
毎週交換で貰えるからやる必要なくなったよな 自分もソシャゲに1時間拘束されたりノルマ気にするより
Steamゲーやるようなエンジョイ層になったな
一応ソシャゲ課金はしてるが年間数十万は減ったわ 俺もPCでモンハンやってるわ
電気代怖いからSwitch回帰もあり得るのご我ながら笑える 月数万課金するのってはっきり言って異常だからなあ
ゲームソフトすら一万いかないよ 国が規制するまで何も変わらん
ガチャ単価なんて10分の1とか100分の1で成立する運用にしてくれないとな 課金額分の価値あると思ったら金落としてやれば良いだけの話よ 中国からくるネトゲは課金に対しても中毒性が高いから一度でも財布の紐が緩んだらお得医様になるんだよ アレクサ引けたけど、ライダーだともうEX以外では席ないな
育っているネロがいるからスコア向上もそんなに多くなさそうだ アレクサの召喚キャラのバフが超つおいから、ネロよりアレクサの方がスコア出るぞ 月数万課金するのが異常ってその人の所得によるからなんとも
ぶっちゃけ他に金使ってなければいいし https://i.imgur.com/UARx37S.jpg
今回のアニバーサリーで手に入れたメインなんだが、どれから育てたら良い? 金に余裕のある人が課金してくれるおかげで
タダで遊ばせてもらえてると考えればむしろ制限されると困る >>688
Lv1のより、今マス3にしてるキャラの星5に上げるほうが優先でね
スターフォースでエクレアやマンサは出番あるかもしれんけど、どーなるか分からんし。 >>693
実際LV1の3人使わんだろ
資源の無駄やで >>693
>>688は表示されている全部について聞いているわけじゃないと思うぞ
俺もこの3人は出撃させたことすらないわ 新規っていうわけでもなさそうだし本当に悩んでるのか怪しいというのはあるな だからこそ、ここは呂布とナポとリシュリューを育てたほうがいいゾって答えてあげなきゃ! クリアサとかでも今更育てたところで育ててる途中で
クリアサに代わるオリジンのシンボル役実装される可能性大だし
画像の☆4キャラを☆5に上げるの優先した方がいいと思うわ アレクサンダーは素のスペックがバカ高いからライダー組の中なら普段使いできる方だと思うわ アニバミカっていらなくね
エロは見たいけどどうなん >>702
アディショナルリンクによって変わると思うけど、ドルツタ・サフィーに最適なSSRサポだぞ
上記二人の確殺率を上げなくてもいいならいらんのでない? >>691>>692
サンクス、参考になった、一応表示8キャラの中でだったが、レベル1のやつは育てなくて良いのは分かったw
呂布は昔から強かったからまだ使えるのかなと思ったんだが、もうイラナイ子なのか
ゴールド不足やキャラクエの優先とかあるからマスター上げてあるのを優先するよ アニバミカあんまり評価高くないけど
行動終了後に周囲に回復ばら撒くのはかなり便利でそのうえダメ耐性−10%付いてる
オート周回時に付けるサポとしてはトップクラスの性能だと思う アレクサは使い所選ぶ
再行動技入れるとヒーラー必要なマップだと後方でひたすらイチャイチャして詰む
かと言って抜いたら本領発揮出来ずに閻魔で良くねになる
再行動技が上手くデコイとして活躍してくれてかつ、ヒーラーと組まない条件下なら出しても良いかもな
要するに思ってるより使いづれぇってことだ アレクサの召喚するヤツ弱くて戦闘任せられないんだけど強化する手段あるのかね ちょうど俺も同じこと聞こうと思ってた
兵士弱いんじゃ セイントサポはセイントのクラス特性微妙なところ更に
射程1物理魔法、射程2魔法で細分化されてる謎調整だからな
まあアディショナル実装でまとめてお払い箱よ >>707
無理
手動でデコイとして使うくらいでExの雑魚すらワンパンできんぞ アレクサの召喚兵は設置型のバフという認識だからのぉ
ところで、明日かられじぇくろのオンラインくじ始まるけど、お前ら買うの? >>700
まぁクリアサに関しては、今更育ててもどうせすぐ別のシンボル役が〜ってハフバの時も言われてたけど今に至るからな オートの事なら範囲で雑魚にダメージ入れるとかしないとタゲがいかない なんか小太郎でパッシブ無効入れたらオート安定した記憶がある >>714
なんなら俺は2月ぐらいには既に言っていた
当時はシンボル持ちがバンバン追加実装されていったし まぁ、クリアサはファイターで使い勝手いいし、
追加されたのがちんこにこなかったらスルーできるからいいじゃん クリアサはキャラが面白いから
召喚デビューって概念が草生えまくるわ でもさすがにそろそろクリアサ抜けるようなキャラ来そうじゃない?
今、5000円でクリアサばら撒いてるし
性格の悪いここの運営ならクリアサ買わなきゃよかったってキャラをすぐ出すはず 前回シンボルスキル持ちで実装されたのが水着ジャンヌ
その前がドルツタ
ここ半年で追加されたシンボルスキルは実にこの2人だけなんだ 祝日で暇だからこの前追加されたメインストーリー進めてるけど面白いな
やっぱ登場人物は少ない方がいい
あとリトリーの寝室はよ リトリー見てるとシャインストーンガアマッテルノ?って幻聴が聞こえてくる ハロトールも全然更新されないしなあ
特性と兵種が丸かぶりしてないと難しいのはなかなか更新されんのでは >>713
こんなこと言うのも何だけど...なんて言うかドンマイ
元気出せな 男キャラをガチャに入れるの不味いって公言しておきながら男娘キャラをガチャ排出にしたり、れじぇくろに海を渡る話は無いから水兵は消したと言っておいて普通に海を渡っているし、不正チートが蔓延っているのに不正は見つかりませんでしたとかほざく
そんな嘘付き毒餃子の言う事を信じている奴なんておるのか? >>721
来るにしても限定で竿の代わりがまだだからまだじゃね 今の鬼周回強要してる環境だと、移動してから使うか再行動つけないとシンボルキャラ来てもあんまり欲しくならない >>700
クリアサは天の御加護があるからそうそう上位互換は出なさそうだがな 捉えようによっては今回のクリアサばら撒きは来年の正月キャラに多少影響が出るかもね
そんな意味じゃやらかしですな
目先の金追って新たな金は得られないってことが証明されますよ
運営的には社員へのボーナスを集めるためのクリアサでしょ
でも結果的にランキングは落ちてるわけで大した成果は得れてないと思いますよ そういやアサシンでマスター終わりかアディショナルリンクでサポートのマスターキャラを増やしたりしないかね 毎月衣装違いのジャンヌを登場させたらいいんじゃないかなぁ
さすがにイベントを全部ジャンヌにするわけにもいかないだろうし
マスター枠使えば問題なかろう 色々考えたけど
来週は多分遺跡だよね。ストーリー的にもキャラのストック無くてさ
普通にイベント出して恒常で出すなら最近鎧を纏った子かな
限定が続いても構わないけど 次はサポの1段階強めのやつを1ヶ月毎に出してきそう 早すぎたハロウィンネタのような無理をしなければ、クリスマス12/13〜12/27、新年12/27〜だろうし
そうなるとその間の5週のうち1回にれじぇスロを挟むのは不自然ではない 復刻チケがプレポに溢れまくっとるから数時間放置してもまだ7万くらい残ってて笑った
こんなんスキップさせろよw アニバで復刻イベ追加されるかと思ってたけどそんなことはなかったな 復刻は深夜に定期的に周回させてるけど、
交換するものが何もないんだよな
経験値(金)とアミュレットの砂、ハンマーぐらい
交換させてくれんかね。イベントの無限交換と同じでさ。
レートは多少低くてもいい ハロウィン終盤くらいからはじめて昨日の終了告知でツイッターキャンペーンやってた事を知った
ちょっと告知少なすぎひん? イベント交換アイテム必要な物から取れって言われて実行したけど
すぐ使う物貰って強化していきゃ初心者でも全部取れるって意味だったんだなとメモリーと背景とBGMだけになって気が付く
あの時点で全部取れるほど強くなれるとか思わなかったぜ 10連チケがログボで一枚とツイッターで二枚
まだ30連もあるんだよなさす天 スタ2倍を2倍にしてる今なら、毎日スタ消化してりゃ
イベチャレLv50周回でも全回収できるだろうしね >>753
このゲームの運営は告知少ないし分かりいくいよね
始まった時も最終日も言ってくれる親切な人多いから、情報収集はココ見てるのが一番いいよw
クリアサの代用が来てもスルーするし問題ない。シンボル役は腐らないよ オートだと攻撃してからシンボル撃つ意味がわからない
絶対逆の方が良くない? FANZAスタンプラリーやってた人は更に10連チケ貰えるのだよ それ以前に動かずシンボル撃つのやめーや
動いてシンボル撃つAIすら組めんのかよと もうちょい分岐のアルゴリズム組めばいいんだが、AIも運営もアスペの真髄を赤裸々にさらけ出してくれている かばう系も一番前にいる仲間に寄って使ってくれれば便利だったんだろうな(過去形) 前衛にいるダメージ受けている人を無視して回復どころか攻撃すらしないヒーラーとかもな ドルツタンが他のセイントと違うAIしてたり半蔵がちゃんとヒットアンドアウェイしたりするし
組めないんじゃなくて恐らくオートは弱くするためにわざとやってんのよ 離脱AI二人で前線ガン無視しながら初期位置でキャッキャウフフしてるの見ると殺意沸くね ドルツタンは不満噴出してAI調整入ってやっと今の挙動になったんだ
基本的に考えなしに実装してるゾ 復刻チケとスタンプに埋もれたプレボ
もはや何が詰まっているのかわからん 初心者で申し訳ないのですが、少し前に強い強いと言われているドルツタンを取って始めました。
でもまったく使いこなせません。
どのように運用するのが彼女の強みなのでしょうか?オートでは最初に動かした方がいいのでしょうか? ネロの自殺特攻AI知った上で同じAIのドルタケちゃん出してみたりそのくせ同期のドルツタンはAI優秀だったりちぐはぐ >>775
一人でアタッカーとヒーラーとバッファーの役割をこなせるのが強み
ソロで無双するタイプではないから他の強キャラのサポートとして有能 呂布を賢くするとして
倒した後タレント再行動で逃げ返ってきたところであんまり使えなさそう ドルツタン強いって事から半蔵みたいな強さを想像してるとなんだこいつ弱いってなるだろうな >>775
センター→砂漠→リンクベルのコンボでエールをばら撒きまくるのが強みかな
倒せないと意味ないので他キャラで削ってから動くように調整するとよい 呂布ちゃんに高性能AI載せたらもうアイデンティティ崩壊だよ
>>775
とりあえず、なるべく敵ワンパンできる状態にはしたい
他とうまく組み合わせんと真価発揮せん子なのでこうやれって一概には言えない つーか一部除いてAIが馬鹿すぎるのが問題
なんでどいつもこいつも万歳特攻して散ってくんだよ、旧日本軍かよ テクロスの技術ではオートで戦闘が動いてること自体が奇跡みたいなもんだから・・・ 今更な事聞きたいんだけど、コルデーと小太郎では最終的な火力はどっちが上になるのん? ボス倒したら終了なわけじゃないのに周りガン無視でいちゃつくのアホ過ぎ ウチの半蔵とマリーが後方でイチャイチャしてるの勘弁してくれ!! >>775
マップ全体の味方に対する強烈なバッファー&ついでに回復もできるよ!
というのが強みなんでドルツタン本人の与ダメだけを見てると誤解してしまいがち
「鳴り響け、砂漠の歌」で敵をワンパンしつつ再行動
「センターの誇り」で再行動しつつCT-1
「ホーリーリングベル」がCT1なので取り回ししやすい
常闇のネックレス(エンチャはブレイクが妥当?)をつけるとワンパンできるとさらにCT-1
ただある程度育ってても敵をワンパンするのは難しかったりするんであんまり神経質にならなくても良いかも ここまでスタミナ配布しまくってるとオート性能も重要よな
まあ今はそこまで難しいところないけど >>790
半蔵を他の前衛の後、マリーの前に行動させるといいよね 回復メインのキャラはもうパーティいれてないわ
マリーっていうキャラなんだけど ヒーラーもタンクもある程度の難度があって役に立つロールだからな
強くなりすぎるとアタッカーとバッファー並べて殴るのが最適になるのは大概のソシャゲで見る光景 編成弄るのメンドクサイってのもあるが主で回ってるマスクエでは正ジャンヌほぼ入ってるなー
主力を安定して前線に送り込めるので重宝してる 皆様ありがとうございました。
使い方がよくわかりました!
頑張ってみますね! 現状、攻略コンテンツが月1のEXだけだからそこで出番が無ければ使い道なんてない
EXが1ターン目から向こうから殺しにかかってくるような難易度にでもなればタンク、ヒーラーも出番があるんだろうけど
そんな調整しようものなら余計な事するなって非難轟々になるんだろうな 基本最初はガード役とヒーラーよ、と思うが…
坊やみたいなのがパイロットとは、時代が変わったものだな
という昨今なのかい? 戦力乏しい人はまだマリーやらナイチン使ってるんじゃないかな
ついでに回復で事足りるようになったらもう要らん タンクが輝いたのはマスタークエ実装時くらいじゃない?
真厄神実装時はタンクにろくな新キャラいなくてもう既にタンクすら必要とされてなかったような気がする キラーエスケープ(特攻)
え、閻魔ちゃん・・・!? >>798
EXのルールたまに変えても別にいいと思うけどいままで散々案山子殴りさせて
こっちもそれ見越して準備してたんだから事前に告知して準備期間くれって話だな
餃子はイベントスケジュールも1回しかなかったしそういうとこダメだわ この前モン娘でやってたけど、
ボスが毎ターン少しずつ強くなって湧いてきて何ターン耐えつつダメージ稼ぐか、
みたいな感じとかか。
これならタンクもマリーも出番ありそうだわ。 趣向変えて雑魚無限湧きにして撃破数ランキングでもいいんやで餃子 人によるのに時期でくくってどうすんのよ
格上と戦うならいつだって使うだろ >>806
バレエリの天下か
クイック連続何回発動するかランキングだな! シンボル役でバレエリ使うか悩んでるんだけど、装備は何がいいんだ? もう二ヶ月くらいフレ変えてない気がする、それでも受け取り数満タン。
アニバでガチャ爆死して引退した人いないか。 この無料200連でサポートSSRが8体も増えたわ、今まで全然いなかったからありがたい フラグメント増えるから無料ガチャっていうだけでありがたいんだよな >>811
弾ける愛情使う前提でマグダレン使うと射程が1伸びて使いやすい、サポも射程合わせてくれるし
それか紅蓮刀?
アクセは常闇でクイックが基本
バレエリはオート向きじゃないとは思う 明日の無料チケ10連
閻魔と土方とアレクサ3枚抜きするとは思わんかったわ(素振り ログボとイベント報酬とツイッターキャンペーンでもらうチケットで
まとめて40連するの楽しみなんだo(^^)o おかしいなガチャ第2弾でメルとリア引くつもりだったのにいつのまに終わった? >>822
セレチケで交換できるぞ二万円入れてこい 雀の涙程のフォロワーにウザいと思われるのが嫌で
普段呟くことすらできないでいるのに
あからさまな宣伝のRTとか無理無理の無理なので
Twitterキャンペーンには参加する気にもならなかった セレチケ二枚分をリアメルカロリナマリーで一生悩んでるからどれか来てほしいわ どこもやりたがるけどツイッターとR-18のゲームって相性悪い気がする 気にしすぎやで
むしろ「起床なう」とか「今エスカレーター乗ってるなう」みたいな
クソどうでもいいツイートやガチャ爆死して発狂した「ぐああああ!」みたいな
叫び声、そして意味不明なリツイートの連打でフォロワーのTLを汚染しまくって
愉悦に浸るくらいの自己主張をかましていけ…健闘を祈る リアに関しては火力、耐久力、バフ、機動力とどれも一級品で隙がない
まじもんにどこにでも連れてけっぞ リア
火力 ◎
機動 ◎
殲滅 〇
耐久 〇
バフ ◎ 今日が最後じゃなかったのか、2垢とも10連目でSSRきてたから ここのTwitterキャンペーンいいねするだけだしポイント貰ったら消せばいいからTL汚れないぞ
60回ポチポチするのは面倒だけど チケでソロモン出たけど偏り過ぎる
200連と合わせてソロモンスサノオ偽ドミニケが2体ずつ出とるわ 無料ガチャ10連の延長戦、サリエルだった
後30連あるんだっけ 無料チケ10連SSR無し
俺は今、笑えているだろうか… 200連でnewが弁当レオニダスパンドラスサノオカエサルメル歳三オリオン
被りサリエル半蔵出たけど
ここ50連はSSR無し運を使い切った 無料はボロクソだったけどおはガチャ運は良かったから許したる やったぜ、後半無料100連SSR2枚しか出なかったけど今日のチケで挽回した
https://i.imgur.com/lizIU8u.jpg 200連何も出なかったのに10連足したくらいで何か出るわけもなかったわ もう選択チケで選んでいいのか?
まだ買ってないけど チケットはカロリナとサリエルだった
中々当たりやな 無料10連でSSR出なかったえど、トールちゃんがやっと☆6になったわ
SRで一番使うのに☆6になるのが最後とはな。偏りすぎ >>845
セレチケの理想は8日に日付が変わったタイミングで買う事だな
それから14日後のギリギリで交換するのがすり抜けリスクが一番低い
ただギリギリを狙いすぎると忘れそうなので俺もそうだが要注意だな 最後に今更だけどアポロンちゃんきてくれて嬉しい
そしてマスター武器の発掘も終わりいよいよアミュ厳選と人形掘りしかする事無くなって地獄だわ
もういっそ寝室目当てのログボ勢になった方が正解な気がしてきた >>848
なるほど ありがとう
5000石ガチャで未所持ジーク取っとこうかと思ってるから7日に買おうかな
まあ取っても使うかは怪しいんだけども ガチャが8日までだし チケでリシュリュー(New!)
スサノオ(New!)の人の気持ちが分かったわ 復帰勢なんだがスレ見た感じ今飛び抜けて強いのはリア、 SSRアサシン勢、ドルツタンあたり? そいつらも強いけど例のあの子に比べれば一段階落ちるかな サブクエドロップ3倍なるふれこみだが、ジャンミカ像のドロップ率下げてる説
全然ドロップしないんだけど… ZERO × 3倍 = ZERO
天さんの数字のマジック炸裂? >>851
8日といっても11:59までだから要注意だよ
7日に寝落ちして8日の朝はバタバタしてたら買い忘れてしまう チケ分の10連は全部外れだったな
課金者は課金して回してねw
ってメッセージかなはいはい スターフォースはハニバのあたりで紹介されてたのに、アニバでも大差ない報告で愕然とした 犬山たまきコラボとkotokoのPVが同時進行してて
ゲーム作ってる暇なんて無え >>864
おじいさん
アニバはもう終わったでしょ
今年はもう諦めなさい 負けたあと、再出撃もクエスト選択もどっちも効かなくてアプリ再起動しないといけない。
マスタークエストで負けまくってるからめんどうだ。
GooglePlay版だけどおま環? アニバ終わって石が13.5万あるハロウィンアニバガチャの性能をウンコにしてくれた天に感謝 >>870
俺は止まらんから負けないようにしてみるのを勧める
誰をマスクエに出してて書の進み具合晒せばここの親切なやつらが教えてくれると思うぞ >>870
俺もそれなった
おかげで面倒なクエスト全くやれない
マジ困るわ 回してないから石がありますってそりゃそうだろとしか 恒常強性能、限定は人気キャラで微妙性能路線は多分正解
ハフバはやりすぎた マスターアサシンはどうやっても強キャラだろうし年末年始の限定糞雑魚にしてくるのはありそう クリスマスジャンミカだとさすがにもう心折れそうだな
バレンタインもきつい クリスマスジャンミカまだだしあるかもな
正月は多分ソルと幸村とレオニダスあたり 同じキャラなら、性能をここで評価してもらってから引くでもいいよね
EXやらないなら無条件で石温存でええやろ 天さんはただでさえ醜いお前らに限定の人権煽りなんてしてほしくないんだろ 石はあと15万ちょっとあるなアニバは正直引くガチャなかったが
周年ということでジークとミカエルだけ引いたまだレベル4と1だけどそのうち育成する いつの間にかジャンヌ像溜まってたわマスラン10思ったより早かった クリスマスは雪ん子実装、正月は和風に三貴神を希望する マスターランク10まで残りジャンヌ像だけになったんだけど
スタミナは変わらずマスクエで使うしかないか? >>747
れじぇんどバカラコントロールスクイーズくるぞ! >>884
仏さんみたいな人やな
優しさのかたまりや ギルクエEXで平均100位以内が現在40名。そんなガチ勢でもマスラン10は2/3の27名しかいないからな
私はそこまでガチじゃないって人はゆっくり周回または正月の配布に期待でよいかと ジャンヌ像のためだけにマスクエ回るのはやめた方がいい
体感20周で1ドロ?ぐらい
明らかに抑止力はたらいているように感じるな、サブクエ含めて 言うてもジャンヌ像欲しければマスクエ回るしかないし マスクエ回りすぎて、4属性までマスター化が終わった
マスターI止めだがな。
ミカエルが終わったおかげで、とりあえずIには出来る
今はライダー周回だが、
それ以降はエンチャントでまず使うことのない
ランサー、エアリアル、ソーサラーだ。
フェイバークロスのためにセイントだけ回したが、
1ドロップしかしなかった。どうしても1本必要になったら
10連チケ付きのやつ買うわ スタンプ溢れたら別のスタンプに変えさせてくれ
ガチャのスタンプでいいぞ >>895
金賞割ればなれるけど今それをしても損をするだけなのでしないんだよ
俺はね >>788
スネークストライクを入れた場合は小太郎が若干上だね(EX5ターン分だとシャルより数万上がる程度
完凸+クリ100%いけるなら個人的にはバフスティールもある小太郎の方がオススメ 初日からやってるけどやっとホモスロット引けたわ
当たり前だけど虹玉が出てきてびっくりした😌 余ったスタンプはエンチャントと交換できるようにすればええねん ジャンヌ像急がないにしても結局黄エンチャ欲しいからマスクエ行くしかねぇんだ… スタンプの使い道と財宝のスキップは早めに対応して欲しい
スタンプはとりあえず金太郎飴にしてくれるだけでいいから スタンプは何かしらに交換できるようにしてくれるのが一番いいかもなあ そういえばくじ始まってるのに公式は何も言わんのな
やる気なさすぎだろ ガチャ200連や石にチケットと配布は凄かったけど、残念ながら運営のやる気は全く感じなかったよね
新コンテンツもPレターも機能改修もこれからのれじぇくろ告知も何もないのはつれぇわ… 前にパンドラはドルツタのサポート適正あると言われてたけど
アディショナルリンクきたら最適解になるのかな?
一応アニバミカやイシスは持ってるけどサフィーやアニバジークとも一緒に使いたいのよね アディショナルリンク来たら射程違いは更に使わなくなるぞ
それはそうと、あんなラインナップでクジ買うヤツ居るんだろうか
ゲーム内アイテム付きなら考えるが無いよな。付けたらいいのに商売下手よな スキル的にはソルサポ乗せるのがいいんだけどそうしたらクマ吉に特攻しだすからなあ れじぇスロいらんから
れじぇんどゴールデンバカラコントロールスクイーズはよ うるせえ!虚無虚無文句いってるとポーカー追加すんぞ! あと数日で像終わる勢だけどこうなると緩和してほしくないな
どんだけヒルポ無駄にしたやら。一応有償品なのに 順当にいけば8〜21日が遺跡で22日から新イベント&マスアサ、そしてEXか
結構えぐいタイミングでマスアサ実装だなw >>922
バカラで絞りながら廃課金共が罵声の浴びせたいしてるの
みてみたいよね。チャットとかつけたらめっちゃおもろいよ。
ジャンヌ像なんかをチップ扱いにしたらそりゃもう
すごい阿鼻叫喚祭よ。 >>862
今さらだけど教えてくれてありがとう
日付変わったとこで買うことにするよ >>926
>>928
えっ!?要塞途中で落伍したケドマイヤちゃんそんなコトになってたの…;; 8日まで新キャラ追加はなさそうね
新キャラ見てお得石を買うか判断したかったんだが マイヤちゃんならハロウィンに村人未遂されて司令官の脳を壊したよ
というか、耳元でオレだよっていうシーンが最高にキモかった(´・ω・`)っていうかエビ一族は成仏しろ ノアチャンペロペロー復刻チケ溢れりゅぅぅぅぅー 宵闇のムーンストーンもいつの間にか大量にあるけど使う目的もわからぬまま肥やしアイテムになりそう 等身大マウスパッド欲しいと思ったけど好みのが中古のばっかなんだ
流石に怖い エロ枕カバー出せ
謎生地じゃなくライクトロンか桜餅でな ふと座ったときに見える位置に置いておくと
思ったよりQoLあがるぞ くじってリアルグッズの有料ガチャか
価格差つけて普通に売る方がこういうのは売れるんじゃないのかなー ガチャじゃなくて普通に販売だったら欲しいのあったから残念 神姫のサタンのマウスパッドたまに出してきて左手デバイスにしてる 昨日のSSR確定はスサノオで萎えてたけど今日のガチャチケで俺にもハデスきたんだやったぜベイビー >>950
クリ率足りてるなら浴衣ジョカだけど、バッカスも結構良い このゲーム金策クエストだけ周回もスキップもできない嫌がらせ仕様なの何なんの コラボから始めた人向けのファンマーク付けてみました ゲーム内で実装されてるから許容範囲かね
>>955
おつたま〜 スレタイに絵文字の時点でえって感じなのに、頼まれてもいないのにスレ民の神経逆撫できんたま追加は
ちょっと国宝級天然記念物すぎて困惑のあまりちんちんふえてきた 絵文字ついてるらしいけど文字化けしててなんの絵文字ついてるのかわかんねぇ >>964
分かった上でやってんでしょ
たまきんのファンとかじゃなくてウケると思ってやってるだけのガイジ ファンマークつけるとゲームに愛着が湧く
反感が出るとは思わなかったごめんな〜課金するから許して スレタイだとほにゃららだね
もうしないでね♡なんてね バッカスのこと聞くあたりガチの初心者感あるし、まぁ気にはなるけど今回はさくっと使い潰すでいいんでね
スレってみんなで使う公共物に近いところあるんで、スレタイやテンプレは私物のノリで下手なことしちゃだめよー
とりあえずふえまくったちんちんでダゴンちゃんとクライマックス触手バトルしてくるわ デイリーフラグメントあと一回増やしてほしい
3で割り切りたい
中華ゲームだとVIPシステムで増えるけどここはやらないのかな
親和性高そうだけど VIPって評判落としがちだから今更やらんと思うが
後付で新規育成物をガンガン追加するタイプのれじぇくろだと、VIPシステムそこまで合わん気はする vip制のゲームとか課金圧高める思惑が透けて見えてそもそもやらんわ
後から導入だとしてもサービス開始からやってるけど引退余裕な事由 マルチが致命的でも集金できるという礎を作ったれじぇくろ 次スレの犬と青いハートの絵文字ってキンタマのマークなの?なんの関係が カロリナと組ませて下さいと言わんばかりにブリュンヒルデ来たけどどうしよう メルと迷う サブクエ10ノーマルやってた時点でわかってたけどサブクエ10ハードが鬼なんだけど
何でこんなに難易度あがってるのよ!
こちとら全然強くなってない変わってないのに サブクエ10Hで苦戦なんてまだまだだよw
ゆっくりやんな サブクエ10Hはレベル100が前提でスタメンがある程度マスター化してからのクリア
妹のたまきん勢がそんな感じだったと思う。1ヵ月くらい掛かったかな
そのたまきん勢も今じゃアニバでリセマラして転生しているから希少となりそうだw 会社のロッカー開けたらゴキブリ出てきたんだけど…
ガチャは当たらないのにこういうのは当たるとか嫌すぎる
天ふざけんなバカ! このオタンコナス! だから聞いたよなギリギリなってから言うな俺は知らん れじぇくろ=わんたま〜 みたいなものだし別にいいのでは? >>984>>985
そんなレベルだったのかランク70代のうちじゃ幸村にソルジャーですらボコられる訳だぜ
ゆっくりやる場合サブクエやって残りのスタミナで記憶の書埋めるのと四大厄神どっちやるのが良いと思う?
それとももっと別にやるべきことがあるんだろうか このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 8時間 9分 56秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。