【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part285
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を2行以上にしてください
1行目は消えるので複数あるのは予備です
■公式
https://jewepri-re.com/x
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/jeweprirex/
■Twitter
https://twitter.com/JewePri_RE
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part285
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1667122857/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■よくある質問
1.キャラクター関連
・○○引いたけど、どのキャラ育てたらいいの?
このゲームはキャラを凸させないとレベル上限が上がらないので、基本的に最も凸が進んだキャラ5体のレベルを上げる
(初期SSRキャラの無凸がレベル上限100)
・スタメン以外の育成について
育成が進んでいないキャラは絆の祭壇に設定すると、凸状況を無視して疑似的にスタメンと同等のレベルまで上昇する
レベルリセットしたい場合、解放の神殿に行けばジェム20個使用で素材全返却込みでレベル1に戻せる(凸状況はそのまま)
絆の祭壇の細かい仕様は実際にゲーム内で確認すれば分かる
・SRキャラって使えるの?
戦力はともかくSSRキャラの凸素材になるので大量に使用する
融合神殿ではSR+までは一括ランクアップで上げる。SSR以降は一括では自動選択の都合上素材の無駄遣いが起きるので手動でやること
SRキャラのランクアップ上限はUR+(レベル160)までだが、凸が楽なので司祭枠込みで序盤の戦力として起用できる
SSRキャラの凸が進んだらレベルリセットして司祭枠を入れ替え、最後はUR+とLRの凸素材に使用するので無駄にはならない
序盤の戦力兼司祭枠として採用するなら桜石、ソープストーン辺りが無難(桜石は火力、ソープはスタン要員として採用出来る)
・宝石姫の星光っていつ使うの?
レベル上限が解放されるレベル+1で使う(121、141、161……)
後々大量に要求され貯まりにくい素材なので地道に集めるべし(猫の目商会で毎日ゴルド購入可能)
・Rキャラの自動売却どこ?
施設→解放神殿→売却タブ→右下の「Rランクを自動売却」にチェック
ただし最初の1枚は取得しておかないと寝室が見れない
・アリーナの報酬ゴミじゃね?
みんなプリンセスリーグやってたけど絶賛閉鎖中
・スレギルド
ギルド入っておくのがうま味なので入りたい場合はプロフに推しキャラを書いて申請出せ。スレ民ではないと判断されたら弾く
ギルド検索して空きがあったら申請出してスレに書き込みでもしておけば多分気付いてもらえる
現行のスレギルドは下記
その1:修行寺Re
その2:修行だよマスター 2.各フィールド
・樹海
スレでよく話題に上がる内容を記載
ゼクスandゴーストコンビ
→ゼクスの浮遊とゴーストの無敵の組み合わせによりダメージを与えるのが非常に困難
地道に削っても時間切れまで粘られるので回避したほうが無難だが、ゼクス着地時に高火力を叩き込み撃破すること自体は可能
セレナイト
→EXのダメージ量増加効果により凄まじい火力を叩きこまれてPTが壊滅する
パッシブスキルと違い増加効果の上限は無い(パッシブ効果は累積上限8回)
・魔巌窟
17章クリア後に参加できるイベント。期間は1ヶ月だが元ゲーを踏まえると定期的に開催されるイベントとのこと
イベントに参加できるのであればクリアは可能な難易度ではあるが、各陣営のキャラを多数使うので頭数が不足しやすい
3.戦術
タンク1火力1サポート3編成が基本。後はタンク役1を残して必要に応じて入れ替えていく。必要ならタンクも外す
タンクが敵を受け止めている間にサポートがバフデバフの補助を入れて火力役が倒す流れ
また、職業に対して別の役割も担える性能のキャラも結構いる
※例
職業がサポートのアナンダライト、メイジのオウロヴェルデはスキル効果により耐久性が高い為タンクとしても採用出来る 4.装備
LR装備がショップに並ぶようになったら必要なメンバーを吟味して購入を検討する
LRをT1にランクアップさせる装備は20-60クリア後、ギルドショップに並ぶ
どうしても詰まった状態から脱却したい場合はUR、UR+装備から購入でも構わないがステータス補正はLR装備より大幅に劣る
味方のステータスを参照するスキルを持つキャラを編成している場合は、調整用の装備を残しておく
5.育成
レベルアップとランクアップはスタメンの5体に絞り、他のキャラは絆で賄う
配布でもらえるゴーストクリスタル(壁役)、桜石(火力)、オウロヴェルデ(火力)はどれも有能キャラ
オウロヴェルデは特に長く使えるキャラなので大事に育てるのが良い。10章クリア報酬でセレナイトを貰ったら桜石はお役御免になる
・レベルアップ
レベルアップの優先度は『キャリー(火力)>タンク>他3体』キャリーが120レベルならタンクは101、他3体は81レベルという感じで
キャリーのレベルは他メンバーよりも20〜40程度優先して上げておく
経験値に余裕が出来たらタンク、他3体の順でレベルを追いつかせる。レベル配分をミスったらリセットして振り直せばいい
・ランクアップ
司祭枠も考慮して4陣営1体ずつ+好きなキャラの5体をUR+までランクアップさせていく
スタメン編成は陣営を偏らせても良いが、ランクアップまで陣営が偏るとSR素材の確保が厳しくなるのでレベル上限を上げるのが難しくなる
同陣営でSSR+までランクアップしたキャラが複数いても、素材に余裕ができるまでUR以降のランクアップは1体に絞ったほうが良い
6.7章以降の編成
章を進める以上はメロン対策+αが必要になる。主に対策が必要な敵は下記
ウォーターメロン→高速EX発動による早期殲滅
オウロヴェルデ→継続ダメージ
アマゼツ→高耐久によるdpsチェッカー
セラフィナイト→回復
アメトリン→行動加速
エクリプス→エクリプス爆弾は食らったらどうしようもない
・メロン対策キャラ一例
(1)妨害系
引寄せor突き飛ばし枠→ドライ、フェナカイト、ハイドレンジアクォーツ
配置変え枠→忍石
スタン枠→フローライト、テンペストストーン、ソープストーン(何も持っていない場合の代用)
(2)バフ系
SP回復or加速枠→アメトリン、アナンダライト、ラピスラズリ、姫川薬石
回復or耐久枠→セラフィナイト、ヘリオドール、エメラルド、エンジェライト
(3)火力枠
セレナイト、オウロヴェルデ
対策してもレベル不足や組み合わせが悪いと突破出来ないので、どうしても無理なら放置民に切り替えてレベルを上げる
11章のみメロンが出荷される安息の地なので、まずは10章突破を目標にするのがいいかもしれない ■不具合一覧
サービス開始から多数発生しているので記載
プレイ上重大な障害となったり課金が絡むバグもあるので目を通しておくと良い
・ゾンビバグ
相手をスタンなどの行動不能状態にしているままHPを0にしても倒すことができない
行動不能が解除された後に改めて攻撃すると倒すことが出来る
・エクリプス爆弾
エクリプス死亡時に突然自PTが全滅する場合がある
この現象は味方のエクリプスが死亡した際に敵に対して発生する場合もある
発生原因は不明。現象自体が唐突なため発生した場合は回避不可能
10/20のメンテで修正対象だったがなんと直っていない。画像付きで報告有
・イリスアゲートフリーズバグ
敵を全滅させても戦闘が終了しない。発生したら戦闘終了前に再挑戦するしかない
編成や戦闘内容を変えればバグを回避できる可能性はある
こちらも10/20のメンテで修正対象だったが直っていない。画像付きで報告有。別所では発生条件の検証もされている
・EX未発動バグ
戦闘中の敵味方双方のEXスキルが突然発動しなくなる
泥沼の殴り合いになるが大抵敵のほうが高レベルな為そのまま殴り負ける
・魔巌窟難易度激減バグ
プレイヤーによっては魔巌窟に入場した際にレベルリセット等しなくとも敵が極端に弱くなる
というよりも、味方が凄まじく強くなる。レベル160台の敵相手にレベル1のキャラの通常攻撃で100万ダメージを出したりする
発生の報告多数。一度発生しまうと難易度が固定されるため戻すことは出来ない
・魔巌窟無限報酬
条件は不明。最後の報酬箱のアイテムを無限に取得できるようになる。再現性があるとのこと
・対象指定スキルバグ
特定条件の味方もしくは敵(前列○人の味方、対称位置の敵等)に対して発動するスキルの効果が条件に一致する相手にほぼ発動していない
報告は多いが確実性の無いスキルではある為、実際に不具合となっているかは不明
(例:ラピスラズリのEX、フェナカイトのスキル2等)
・引寄せスキルバグ
相手を自陣に引寄せるタイプのスキルで敵を引寄せたとき、指定されている範囲まで引寄せない場合がある
(例:フェナカイトのスキル2は自分正面まで敵を引寄せる効果だが、マップ中央付近で引寄せが止まる)
・場外突き飛ばしバグ
モリブデナイト等、突き飛ばしスキルを持つキャラが起因で発生する。動画で確認されている内容
突き飛ばした相手がフローライトを含めた後方のユニットに当たった瞬間、フローライト以外の全キャラが消える
・姫川ニート現象
味方の姫川薬石が一切行動を取らなくなる
大精霊への祈りの効果で近付いている味方の位置が大きく移動されると現象が発生する?模様 ■不具合一覧その2
・ラピスラズリ専用装備バグ
専用装備のレベル上げても戦闘開始時にフィールド中心に重力場と斥力場を設置する効果がどちらも発動されない
重力場と斥力場を設置した際のエフェクトが発生しないので発動していないのが視認できる
・アーティファクト効果未発動バグ
各アーティファクトの、取得時から解放されているスキルが発動していない?報告有
ディオスクロイに関しては装備ステータスの速度加算値も正常に反映されていない模様
・キャビンダイアリー効果発動条件無視
各ページごとに永久解放条件を満たした自キャラUR+他サポートキャラの組み合わせの際に発生する
特定の条件で。自キャラのUR+の補正が過去に設定した最高値で何故か固定される。サポートの配置入れ替えをすれば確認可能
・アイテム所持上限超過分の受け取り不可
所持数超過でメールから送られたアイテムを引き下ろすとき
メールに添付されているアイテムの個数が所持数を超過する個数だった場合引き下ろせなくなる
・ギルドレイド
長く「準備中」だったが現在稼働中
・プリンセスリーグ
プレイヤーが運営の想定を上回る勢いでコインをたくさん稼げるようになってしまったので閉鎖されてしまった
再開時期は不明。すべてのプレイヤーが互いに協力し合う最後の楽園だった ■不具合一覧その3
・戦闘ダメージ低下
倍速時に与える戦闘ダメージが、等速で戦闘を行った場合よりも低くなるとのこと
公式コミュニティで検証されていた模様
・寝室のアニメ再生が出来ない
ミルキークォーツの寝室2が再生されないという報告有。スレで挙がった時はおま環かと思いきや他所でも報告がある
・PR誕生後、宝石庭園の部屋チュートリアルのキャラ配置する瞬間でエラー吐いてタイトル戻されて破門されたとの報告あり
発生条件は不明
・新キャラダイヤモンドは、今のところスキル1が機能していない模様
ご利用は計画的に
また、記載はしなかったが最初のメンテで他キャラの専用装備効果が修正されている為、専用装備の効果が正常でない物が他にもあるかもしれない そういえばセレナイトの上限が無いとか書いてあるけどちゃんとあるっぽいぞ
上限値が頭おかしいだけで フェカナイト
アテナース
イリアスゲート
モリデブナイト
カルビライト ラピスラズリの柱も壊さないと勝利扱いにならないのかよ草
瀕死で倒したから最後の最後で全滅しかけたわ 非チーターのランキング1位の人見たらメロン入れてるね
メロンはリザルトがバグってるのでどのくらいダメージ稼いでるかわからんけど
セレナイトと同程度稼いでいそうに見えるな 星占いが実装されてチケがあるから回そうと思ってるけど、基本はフルブライトかサイミュラントがいいのかな
ゼクスならおkかな 忍石の寝室2動き始めてから急にモザイクかけるのなんやねん ゼクスはダイヤやゴーストと組ませるとPvPでめちゃくちゃウザそう
でも実現するための凸コストが高すぎる イリス出て来た時に適当にゴスクリいれるけど普通に死ぬわ
デコイにするにもある程度のレベルは必要か?能力がよくわからん >>20
子宮とけつあなは性器ではなく臓器だから規制対象外だけど
そういう用途(主に挿入)で描写するときは性器とみなされてモザイクが必要って聞いた メロンはプレイヤー側だと弱い説とプレイヤー側でも強い説両方あってよくわからん レイドボスとかやってると思うけどアナンダライトの虹晶光途中から回復しねえ気がするんだけど
>>22
無敵能力Lv21だか41必要じゃなかったか 本家じゃ星占いやるなら800枚貯めて欲しいキャラでぶっぱしろと冗談混じりに言われてたな
実際サイミュをプリンセスにまでするのにそんぐらいかかるんだけども 一万石とかあるわけない
アリアのお年玉10万石と同じぐらい信じない
https://i.imgur.com/SlPF1PT.png メロンはEX連打してドライのスキル2の敵へのEX発動妨害を誘発してフローライトのスタンが繋がりやすくなって強いと思うわ >>25
プレイヤー側でもクソ強い、ただちゃんと育成しなきゃ弱いのでどれくらい育てたかだな
こいつのおかげでストーリー駆け上がって一気に18章までいけたよ、無課金でも 流れで前世の桜で3万石一度も来なかったの思い出しちまったよ >>27
能力の発動にもレベルが必要という基本中の基本を忘れてたわ >>25
リプレイのレポートダメージがバグっててめちゃくちゃ少ない表示になってることが原因だと思うわ ぶっちゃけセレナイトと比べたら弱いだけでメロンは強キャラやろ
敵みたいにバグってはいねえけど
ノクターンガチャから出るって利点は大きいと思うわ
ノクターンガチャはハズレ無しみたいなもんやし メロンはPvPならくそ強いんだと思うが
油断してるとつぶされるけど対策もし易いと思う
メインとかはセレナイトでもメロンでもどっちでもいいと思うけど 本家の海外最新評価と現状の用途からからウィッシュリストは
イリス、エクリ、フェナ、フェリ、オウロにしてるからメロン入れるに当たってどれ抜くんかって話になるんよね
フェリかなあ フェナカイトには最後まで生き残ることを諦めて貰ってSSR+止めして入れ換えたわ 明日はちゃんと魔岩窟更新されるんだろうな?
しれっと消滅したら許さんぞ >>40
いや、他にもやりたいのがあるからもういいや
解放しただけで満足という事にしとくよ
「ここまで到達できた僧なら楽」とか言われてたがそんな事はなかったぜ
Lvリセットっつう抜け道みたいなのが前提なのは何だかな たしかにフェナカイト外してもいいなドライで吸えないのはハイドレという手もあるし ようやくキャラ評価が盛り上がってきた
まあフルブラサイミュ以外の凸しやすい陣営の強いキャラはもう周知
フルブラとサイミュの各キャラの評価、凸っても弱かったやつ教えてくれや オウロかメロンどっちかでいいんじゃね
オウロは7日ログボと報酬で3枚分揃うからプリにする気なければ1枚引いたら外してもいいし オウロは4枚分揃うよ
15章クリアと探索報酬もある あそこまで行けた奴なら楽って最初言われてたの速攻で行けるのが高僧だったからなのでは? VIP8だと難易度まったくわからんからな
編成全員レベル1でも勝てるし オウロをPriにするのに全リソース注ぎ込んでたのでメロンを上げる余裕が無いんだわ
メロンはブレイザーに移籍してくれませんかね・・・? 魔巌窟はクソザコナメクジバグでなんの苦労もなかったな
バフデバフの数字間違えたんか >>51-52
確かになー あとツヴァイバグが効いてたのもあるんかも
まともに挑むと敵のレアリティがマジきつい
サファに凍結させられると何もできずにゴリゴリ削られるのみ 一昨日魔巌窟解放してレベルリセットし損ねたけど昨日金箱一個残しで他の報酬は取れたし楽な部類だと思うぞ
ちな残ってるのはメイジ・サポート禁止で1ハイド5メロンの編成だったわ
救援ボタンは押せないし条件2〜3は自力限定なのか VIP8くらいだとクリアでPLv上がってもらえる分とか合わせたら高僧ってほどでもない気がする
初期の3日間時限の6100と12000の買ってたら届くし(14000なので)
まああのバグまつり状態で18000も出せるやつは十分高僧かw 魔巌窟のメイジ縛りはマジで鬼畜やな
メイジ・レンジャー禁止でオウロ2、フロスト+αであきらめかけていたが
フローライトに姫川寄り添わせるようにしたらギリ行けたわ
フローライト単品だとスタン切れたときにまずアウトだったが プリーグコインあと少しでプリンセスランクまで上げられるキャラいるのにずっとお預け放置ゲーきついわ イリスは格上キラーとして優秀だけど、味方のスタンで不発、敵のスタンでも不発、と運要素が強すぎる上に、ジープラ独自仕様で蘇生時にフリーズすることもあるという欠点がね… オウロ強いって言われてるけど、他見てるとこの程度で?ってなる。
上から数えたら上の方なのは間違いないし、スキル的にも悪くはないけど >>62
反射は一番弱いの狙うし、開幕パッシブで2回目とかもない
EXは専用武器で無敵反射になるから2倍カウンターってことでええんかこれは >>68
ド貧乏スペックの子多いからまだ恵まれてるな(錯覚 だってオウロ以外で格上の5体相手に単独で勝てる奴なんかいないじゃん
しかも家具バグのせいで手加減してる状態でこれだからな レベル上げれば誰でもクリアできる20章までしかないのにキャラ評価もクソもないな
特にセレナイトやオウロメロンみたいなアタッカー1体は絶対必要だから使ってるやつの評価高くなりがち オウロは配布だけでLRが確定してるのがでかいというか オウロはタンクを兼ねられるのが利点だから純ダメージ勝負ではセレナイト等に及ぶべくもない
なのでパーツが揃う将来的な評価は低いんだろう
しかしメロンの強さが本家でもこんなもんなのか宝石独自の謎仕様なのかが気になる
独自仕様やらバグやらのせいで将来評価が必ずしも本家と一致しないかもしれないのが恐ろしい 家具バグで手加減してる用に見えるけど、そもそもEXが本来よりつええからバランスが崩れてるんだよなぁ ランクアップ&レベルアップで伸びるステが結構エグいからなぁ
特に無課金だと多くの人が最も早く育つだろうし、体感しやすいよね クローンだけどバグのオンパレードで独自メタ形成されてるの一周回って面白い。 オウロ家具が直ったらえらいことになりそう
メイジのくせに硬すぎんよあいつ 敵のオウロがバケモノにならないようにバグを仕込んでるのか?
そもそも敵は家具スキル使えるのか知らんけど いままで夢中でストーリーと塔登ってきたけどこれ消化したらもうコンテンツないの?
退屈が怖くてクリアするのが怖くなってきた >>74
セレナイト、メロン、オウロ(の回復)
あたり過剰すぎて調整ミスとしか思えん。
フローは誰も突っ込まないけどバグで2倍長い メロンとかは本家と書いてあることは同じだけどオウロは書いてあること自体違うんだよね
本家だと吸収は持続ダメ終わったときに付与だわ オウロ家具の即座発動でノーモーション(仕様かはしらん)になるってあるけど
SPは普通に消費するから、
殴られて溜まったら即発動で、割り込みされない・その他阻害無効ってことであってる?
こいつタンクの間違いだろ… >>80
ストーリー2060程度だと塔250以降と陣営塔は流石にきついだろうから気にせず登ってみれば
そのうち21とか来るし、スタンハメもできなくなってくると思うわ >>84
検証されてたけど、EXモーションと一緒に発動時のダメージも消滅してるから、現状は家具スキルつけると弱体化する 20章入ってからはのんびりやるつもりだったが案外すんなりと20-60終わったわ
これでフロスフェリ犯し放題だぜグヘヘ ショップにある宝石姫タグでダイヤモンドの強化パック売られてるけど
販売期間が11/9で終わるから、そこのメンテで新キャラ用の内容に切り替わるんだろうな
https://i.imgur.com/CjXqkSA.jpg
https://i.imgur.com/HVRBu2e.jpg
LR装備をT2にする素材買ってみたら性能がまた倍になったんだがどこまで性能インフレすんねんw >>88
攻撃力1万とか別ゲーやんけ
最後はこのゲーム装備ゲーになるのか… オウロの強さは配布で無課金でもLR+に上げやすいのとキャリー役に必要な火力+タンク性能があるからだろう
ダイモン来たらいらんって話になるのは変わらんけど T2を最低でも5人分用意するのにどれだけの時間がかかるやら、終わりが見えん
まあそのうち課金でも買えるよう売り出すだろうし、課金者にとっては課金しがいのあるゲームだよね 俺含め塔256階で止まってるフレ8人もいて草生えた
次に245階が結構多めだったけどこのへんって鬼門なのか? >>90
ダイヤはやっぱりつよいんか?
こっちの方はスキルが完全にバグってるらしいけど 本家のオウロexは発動時ダメージ無いから家具つけたらそっちの仕様呼び出しちまってんでは >>93
同じく256Fで止まってる
アメトリンで加速したエクスx2・ノインx2が早すぎてまじどうにもならん バグってても直るのか仕様のまま通すのかわからんよな
公式の不具合情報に載ってないバグが多すぎる
治したつもりのバグもまだ残ってたりするし ワイも256で止まってるわ
どうやってもスキル発動できないのであきらめとる ツヴァイとやってること変わらないのがもう1か月放置されてしまったわけだけど…
今修正したらそれはそれで問題になる ダイヤのバグを仕様で通されたらスキル4つの内2つが死にスキルっていう凄いキャラになる 255で敵の火力に耐え切れなくて積んでたけど次も地獄なんか 245で長らく止まってたのが255で再び止められたとこだわ 装備ここまで強いと専用弱い光闇はSSRで使えるんだな・・・ 俺も255
戦力3倍近いしもっと修行しないと無理だな 12-36がクリアできない
レベルは140で打ち止めだし、ここまでかw エクリプスシールドもだけどシールド壊れた時の爆発も地味にめんどくせえからなあ 全体攻撃EXはフォスちゃんとオウロとか比べると格差ありすぎる >>107
メイジゲーなのにメイジダメ軽減だから一番の強み あと一時間でグッバイ魔岩窟
フォーエバー魔岩窟
また君と会える日まで T2はプレイヤーLv90でショップに追加かな
Lv100になった時に何が並ぶのかすごいきになります >>110
最初期にツヴァイオウロ見てからフロスフェリ見て???ってなった
実際使ってみてもフリーズもDotも微妙で唯一いいと思ったのがSP減付与のみ… >>109
早ければ4秒で全滅するのに捨て駒も何もないわ
まあ圧倒的にステータスが足りんわな 11月1日終了だからといって、11月1日に終了すると思ったか?
ということもありえると思わせてくれるのがココの面白いところだよね >>99
ショップのプレミアムウィークリーパックB
T2強化素材2個入りで4280ポイント プレイヤーLv100は明日には行けるな
90で追加されたばかりだし150位まで何もなさそうだけど何もなさそうだけどあったらスレに貼っておくわ >>117
そうか
バグで日付変わったら魔岩窟シーズン2がいきなり始まる可能性も否定できないのか T2アイテム課金だったんかい
現時点で買える人は無微ではないし、買ってるんだろなぁ 4秒で死ぬならヘリオで耐えたほうがよくねって思ったら想像以上にEXスキル吸ってくれて256超えれたわ・・・ いやジープラお前さあ…フロスフェリがもうダメかもしれないbotになってんだけどさあ…
エロしか取り柄の無いゲームなのにエロシーンまでバグってたら何の価値も無いじゃん
あまりにクソ過ぎて思いっきり萎えたわ 海外tier色んなとこの見てたら最新に近いの同士でも結構違うな
アインズとルクレツィアだけはどこ見ても最高評価だけど バトル時のEXスキル発動を手動でやる場合
前作みたいにスキル予約は今作では出来なくなってると思ってたけど
キャラアイコンがEXスキル発動準備OKになってれば、他のキャラの演出でバトル時間停止中に
次に使いたいキャラのアイコン1回押しておけば予約状態になって、停止解除後すぐ使ってくれるっぽいな
もう一度押すと予約がキャンセルされるようで、連打してると発動OKなのになかなか使ってくれないことになる
予約状態かどうかが見た目わからないのが不便だ
開発さん!改善して! なあラピスラズリもバグってね?
エフェクト出ないだけか? 17-36が抜けれん!
このあと40も控えてるし今回は無理か… 魔巌窟無限報酬ってどうだったの?
出来た奴は取得量自慢してくれよな ドライが配布されてなかったら魔厳窟いけてなかったな 明日のイベントログボは選択ボックス1つだけなのか? 強くなりたいならガチャしないでT2買えばいいだけってこと? >>128
EXが前衛狙わない上に回復しない件なら初期からバグってる そもそも20-60到達してないとT2買ってもT1にできないんじゃないか
課金でT1もあんのかな >>141
T1も売ってる、でもT2との選択だからもったいないだろうな お知らせ見てみたらガチャチケ10枚は1度限りじゃなく1週間毎日配布してくれるんだな 魔岩窟消えるのかよ
くそくそくそくそうんちうんちー! 樹海2倍なんで今日からなんだよ…もうやったっつーの! 前もそうだったから昨日は樹海行かなかった
2倍キャンペーンは事前告知とかなされないんですかね… 樹海2倍とかこういうのは樹海リセットされる日からやれよ… この前もミッションの後に樹海2倍来たわけだし、まさか昨日樹海クリアしたやついないよな? なぜ樹海更新日に2倍を合わせるという普通のことが出来ないのか >>157
ふつうのコトやると課金額が減るので
圧かけないと課金してもらえないと信じ込んでる運営なので プレイヤー側の都合とか状況とかを一切考えないんだなって
まぁいまさらか ほんとジープラには脳みそちゃんと機能してる奴皆無やんやな
何年ソシャゲ運営してんだクソ運営が 樹海うっかりすべって3戦だけ進めてたわ・・・
さすがにクリアしていたやつはおらんよな? めんどくさいから樹海さっき終わらせたらこれだよ、これ
こういう地味な嫌がらせの積み重ねが過疎る原因になるんよ ジープラの都合に振り回される方が面倒なので余裕で昨日クリアしといたわ ログインしてないけどその先の話聞きたくない
樹海はクリアしてる しかしなぜ事前に連絡するという基本的なこともできないんだろうな?
ちなみに次のメンテ予定はいつですか? イベントログボのアイアン選択ボックスほんとに1個で草 前情報どおり樹海2倍きたね
昨日クリアした人は残念ね ちなみに派遣も前日分受け取らずに置いておいたら2倍の効果受けて受け取れるようになってた
2倍系のキャンペーン切り替わる前日は気を付けた方が良さそうね >>172
ほんとユーザーが喜ぶことをしたくない、ただこれだけは筋金なんだよジープラは >>169
ゾンビバグ・全滅バグ・探索の純粋なクソさ等のおかげで既に過疎っているので問題は何も無いぞ >>162
おめあり
下から上までほとんどエメラルド、アナンダ、フローライト、セレナイト、ドライで登ったで
ただ場所は色々入れ替えたなー
フローライト、セレナイト2人を前衛に置いてクリアなんてのもそこそこあった ジープラからの嫌がらせってよりただ単に考えることをしてないだけに見えるが・・
二次元なら可愛いドジっ子で済ませられるかもしれんが、現実だとヘイトを買うだけなんだよなぁ >>177
済状態でおいといても新しい派遣来るの? >>177ではないけど、派遣回収忘れた日があったけど派遣の追加はされてたよ >>184
自分の場合は普段使ってなかったガーネット入れてクリアした記憶はある 樹海コインって通常だとハードでなんぼ貰えるんだっけ? >>184
俺はフローライト前に置きつつツヴァイドライでSP回復量上げて祈ったらクリアできた みんな最高効率求めてやる気だなw
これギルドボス報酬の1コインですとかマジェ民以外はガチャチケ2倍にしますとか平気でやってくるゲー無だぞ なるほど これはこれで面白そうだからとりま続けてみます
前スレの回答ありがとうね やはりフローちゃん加速編成頑張って作ります 派遣も日付ベースの2倍か
中国開発あるあるで日跨ぎのこと全く考えてねえな やっぱジープラにいるやつらは10月が30日までしかない別世界の住人なんだな
人間じゃないからこんなアホな事ができるんだろ 10連毎日は普通に嬉しい ここで一気に凸なんか進めばいいな
エサはあるからフローちゃん後一体でればURになるので耐久は改善するし 解放ギルドボス1回しか殴れないなら
全くうまくないな。3回殴れるはずが1回殴ったら殴れなくなるし
12時で回復するって出てるのに回復しないし
これ絶対バグやろ。。 端数の単発ガチャでテンガンちゃん出たから許したるわ(テノヒラクルー
20-60は見たときは噂違わぬクソ編成面食らったけど案外さっくりクリアできたな 火力が高くなったら割合軽減シールドを張ればいいじゃない >>198
バグだとしたら今は召喚せず貯めこんでおいた方がいいのかもなぁ SSR140とUR140てどれくらいステが違うん 言うほど違い無さそうには見えるけど
全部LR装備とか買うとガチャ回せなくなるしいまはPRキャラ作成までガチャ優先してる 1回しか殴れないのはともかくクイーンは日付で回数復活しないと思うんだけど
ただし開発がジープラということは考慮しないとする 解放ボスは解放時点でのボス1の残回数引継ぎとかだろ 家具のレベルアップバグって既出?
表示だけかなぁってごちゃごちゃやってたら星3までレベルアップされた状態が固定された?\(^-^)/ 家具はアイテム開いてレベルアップ押すと無条件に星増えるが
ログインしなおしたりすると元に戻るんですよね
バグってるがヤリ得みたいなのはない気がする
上手くやれば効果出たまま戦闘で有利になるかもしれんけど >>203
それがね、少し前は日を跨いで6回殴れたんすよw
この間のメンテからかな、急に1回しか殴れなくなった バグで星2にして星3は普通に家具を重ねるとそのまま星3とかになったりして 結局フローライトで祈るしかないんだなーと思いつつカチカチしてたら越えられたわ
ちなみに陣営ガチャはクソだった 自分の所属してるギルドがギルドボス2解放してるけど
3回殴ったログある人もいるから全員1回で終わってしまってるわけじゃなさそう
クイックつかったらログ残らないはずだからどれくらいの人が発生してるのかわからないが
自分は1回しか殴れない(そのあと終わるまで回数終了ってなったまま) うちのギルドも今日沸かせてたけど自分も1回で終了だったな ギルドボス殴れる回数はVIPだと思うぞ
まえまでがバグってたんじゃないかな >>211
開放前にボス1殴ってた?
ボス1全消化していたら1回しか殴れないのかも >>214
解放前にボス1を3回殴ってたな(一応だけど殴ったのはクイック3回)
それが原因かも
213氏の言うVIP条件は満たしてるからそれは関係ないですね ギルドポイントで出すギルドボス日付跨いでから殴ったら複数回殴れた >>202
ガチャ優先してるとか書き込みするくらいなら素材余ってるんだろうからそれくらい自分で調べろ
https://i.imgur.com/gF8r7Fs.png 昨日夢の中にエメママが出てきた
えっちした
気持ちよかった >>213
VIPレベルは関係ないと思う。
って言えるぐらいには高めw
ログみたら確かに複数回殴れてる人いるから
1ボス殴った回数が影響してる説ありそうやね
なにこのデバック作業 216の人がギルドボス2の殴り方書いてくれたな
解決ヨシ!
デバッグ作業はプレイヤーの仕事だからね.... え、常設の方先に殴ると減るの???確かに先に常設殴ったけどマジで? >>217
まぁわざわざ低レアのほうを祭壇に突っ込む機会もないわけでな
俺も100ジェム犠牲にしてやってみた
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org39843.jpg
140でもかなり違うな この前日付跨いでから複数殴れてる人いるなーって思ったら日付変わるまで待って殴ったら3回殴れた(vip6) 解放時点での常設ボスの残回数を引き継いでいる可能性が高いので他の人も確認頼む >>224
それあるっぽいよね。回数無くなってるから1回しか殴れないみたいな
あとクイックでボス終わらせるとその分はログ残らないのね 逆に開放されたのを3回殴った後
常設1回殴ったら殴れなくなったって人いたら確定できそうだけど
いるかね? 前回、解放後にボス2を3回→ボス1を3回殴れたのは自分で確認してるわ
同じギルドでボス1から殴って3回づつ殴れたって人もいたが開放前に殴っていたのかは不明
おそらく解放後に殴ったものと思われる >>226
常設1回殴ってから開放したボス3回は殴れた
使い切っちゃうともしかしたらかもしれない つまり、常設ボスで残り凸回数使い切った状態で
解放ボスを殴るのはダメってことなのかな。
ちなみに自分も解放される前に常設殴り切ってたから今の所この説がしっくり来てます ギルドボス1の方は日付更新すぐで殴らないようにしよ
無言のとこなのでいつ開催されるか活動値でしか予測できんから気抜けないな 自分とこの場合の話だけど
ログ見たら開放されて即殴った人は自分含め一回ばっかでしばらく時間たって殴った人は二回殴れてたって事はあったよ >>217
うおおお!!ありがとうございます スクショしました 結構ステ変わりますね 魔巌窟が開放されました!!!!
ありません!!!!!!! >>222
石使わせてマジで申し訳ない 体力ここまで変わるのですね ありがとうございます! 昨日樹海入場だけしてて今日2倍来た場合これは2倍の恩恵入るんかな
表示では2倍になってるけど実際は昨日入場したままの判定とかにはならない?? 検証した 2倍でした プ?コネのダンジョンと同じ判定なのね まだ15万だったのかって思ったがリセマラがあのやり方なら登録者数稼げんか ようやく気付いたわ
このゲーム、「タンクはいらない」
このスレの初期はやたらエメラルド持ち上げてたからすっかり騙された
タンク入れてもすぐ溶けるから火力出せる奴かSPバッファー入れて敵にEX撃たせる前に倒したほうがいい >>240
対人だとほぼ同レベル戦になるから必須やぞ ミシックトリック失敗したから20-60まで終わらせた
個人的に20-37の方がフローライトと回復マシマシで火力不足のうちにはキツかった
フレからセレナイト借りたら一発でクリアしたけど…… 23時間程度でもLR装備は出る模様(もちろん陣営無し)
ミシックトリックとか気にしなくても良いね、これ
https://i.imgur.com/JRh0pBm.jpg
出るときは出る程度で気楽に構えておけば
樹海?もちろん昨日やってるさ・・・ エメラルドは相手前衛やひっぱってきた後衛にこちらより早くEX撃たせないためでもあるからLRにしてないだけちゃうのん
そしてちょいちょい言われてるようにエメラルドの役割はヒーラーだ
オウロのHP吸収なんかもダメージそのものがなければ回復もされないからこれで押し勝てることもある >>240
初期からってならエメラルドはルシウス互換だから後半で使えなくなるって評価だったしスレでも言われてただろ 当然迷宮クリア済みだけど
2倍キャンペーンって途切れることなく派遣と交互に来てる感じ? 質問すみません。
ウィッシュリストって各属性一列に並んでいますが、優先順位ってあるのでしょうか?
例えばゼファーの筆頭にセラフィナイトを置いておけば、他の候補寄りも出やすいとかあるのでしょうか? >>248
ないよ。排出率はガチャの詳細見りゃ書いてあるべ >>249
迅速なご回答、感謝します。
心よりサンクスです。 >>241
気を良くしたのでさらにやっといたぞw
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org39851.jpg
LRはさすがに餌がもったいなかったので融合神殿での確認画面の数値
キャビンダイアリーでRのボーナス(HP+1200 HP+1%)が付いちゃってるが外しようがなかったのでそこは加味してくれ >>251
最高レアからランクさがるごとに15%ずつダウンしてる感じだな サファイアの悪名高い「氷刃撃(敵味方を見境なく凍らせる極めていい加減な技)」だけど、
フルブライトのユニットは凍らないのな。
ニッチすぎて気付かなかったよ。 >>251 >>252
おお、ありがたい
とりあえず適当なやつ司祭にしたあと、主力は目処が立ちそうなら司祭バラして移行したほうがいいか
まぁ当分先の話になりそうだがw >>252
そうだな。SSR→UR+でほぼ1.5倍になってるのがパッと見で判る
スキルが有用だからってSSRで祭壇に突っ込んでも過信はできないという事だな >>255
あ、そうだったんだ・・・
ダイヤモンドが出てきた頃は、もうサファイアの出番は終わっていたもので・・・
ていうかサファイアが登場した瞬間からサファイアはオワコンだったもので・・・ ときに、敵として出てきたサファイアってば
スイカ並みの高速回転で凍らせてきたんだけど、
これってジープラお得意の「敵だと強い」効果? 無料10連のおかげでコレクション150体クリアー出来そうだわ 無課金おじさんだが今日150いけたわ
制服ゴスクリちゃんスケベだねぇw
未取得勢の健闘を祈る 樹海報酬2倍きてるけど昨日やっちまったっつーの
よく考えたら1週間ごとに報酬2倍キャンペーンの内容切り替わるなら
2日でリセットされる樹海が境目またぐのは普通にありえるか
ローテーションに法則あるなら境目で樹海やるの気をつけよう 樹海そう来たか次から気を付けよう
って何でこっちが気を付けんねん! そういえば旧寺で地方なのにプレエピ貰う謎の優遇を受けていたチャロアイトはなぜいないのか
貧乳だから別にいいが 久しぶり戻ってきたが稼働時最強だったツヴァイちゃんはもう息してないのか…? ツヴァイちゃんはサイミュってだけで価値あるし出の早いスタンが地味に役に立つよ サイミュラント二人のボーナスがバグってて被ダメージ時のSP回復量+25%が被SP回復量+25%になってるからまだ席ある
ゼクスもLv141になるとパッシブが無効化されるバグがあるらしいし ゼクスは致命的だな
ふんばりがないゼクスとか何の役にも立たん 樹海は2日でリセットだからどんなに頑張っても2日目2倍の被害にあう人は出てくる ゼクスは140以下がバグってるんじゃねーかな説明読む限り 選択ガチャ回せばR9、気を取り直して猫の目で武器買ったら当然無陣営
ダメな時は何やってもダメやな
大人しくデイリー消化だけしとこ 本家では一日前とかにtwitterで告知する場合もあるみたいなのでtwitterを活用しろ >>274
初めてネトゲ運営しましたみたいな鈍臭さを感じたわ ゼクスの件も然りだけど、何が仕様で何が不具合かなんて多分ジープラもよくわかってない
想定外だったとかいうもはや何でもありな理由でコンテンツ閉鎖する始末だし
ジープラの想定とかユーザーがわかるわけないし、諸々考えるだけ無駄やね 1週間毎日通常ガチャチケット10枚=2700石相当くれるなんて運営どうしちゃったの?
1位取っても何もくれないから他に1位譲れとか言ったやつも黙るしかないなw 毎日10連ガチャチケ貰える!
って書くとアニバみたいだな
チケだから融通も効く上位互換だし 下山者が増えてるのは間違いない
ガチャ引きたいおじさんがこのゲームの存在を忘れないうちに餌をまいたというところだろう 石配るのは悔しいからな
多少SSR引かれてもRを押し付けられるのなら良いという判断 下山者考えたらログインしないと知ることもできないキャンペーンというのもまた
2倍キャンペーンはともかくこっちtwitterにも書かないのは本当にわからん まあでもイベントはちょくちょくやってくれてるし、不具合多い以外は割と良ゲーなのかな・・ 10連でツヴァイ引けたから1位石配らなかったの1日分は許してやる 気付いた
時間切れでこっちの勝利になれば直せないゾンビもある程度問題なくなる
これなら時間切れの勝敗判定逆にしたらいいだけだから無能集団でもすぐ修正可能だろ つーかカタリストに15%以下即死ってあるじゃん?
あの処理使えばいいだけじゃないか?と素人的には思う ゾンビ化は簡悔の権化だから
ゾンビ化させないように倒してねという運営からの挑戦状よ 引かせないとゲームバランス自体成り立たないし
初期組ですらようやくこれなんだから無ければ新規なんか参入のチャンスもない ストロベリークォーツの回復+ゾンビとかいう地獄
ネプチュナイトを添えればスタンハメすら突破してくる 一週間10連毎日くれても宝石部屋無限チュートリアル編を自力脱出する為に無駄に使わらされた素材を考えるとまだまだ足りん ツヴァイちゃん最近仲間になって使ったけど
ドライと合わせて陣営バフつよいし思ったより強かったよ
専用武器も30に上げられたらかなりよさそうだがわいには無理
さいきょー時代からしたら地味なんだろうけど 戦力強化したさにプレミアムウィークリーパックとマンスリーパック両方買いたくなる
1年以上続いてくれるならプレミアムマンスリーのA2つかB1つくらいは毎月買いたいんだが プレミアムマンスリーも月末まで待って買う人は注意してね
31日に買うと月替りの1日に購入出きる回数回復しなかったし
このゲームは30日バグがあちこちにありそうだわ >>293
オウロPrだいぶ無理矢理作って配置する事でなんとか脱出出来たで
ちなみに運営からは最初のお手紙の自動テンプレ返信があったくらいで他は何もなかったから多分問題として認識されていない 寺の門前で、門が開くのを待ち続ける荒行とか嫌過ぎるわw >>304
エニグマを使わなかったという事は、この件では意地でも金を使わなかったって事ですかね イベントページ遷移だかの抜け道使わないと進行不能バグなのに問題とすら認識してないは草 >>308
本当は一円たりとも払いたくはなかったけどそれじゃどう足掻いても素材が足りないからイベントリワードのプレミアム買ってしまいましたねぇ…
プレミアム報酬のSSR選択箱でオウロを選択するというとても悲しい選択をした >>310
Oh・・・
徳が高い。ワイなら下山確定や・・・ 樹海コインでオウロ買っても足りなかったのかな
悲しすぎる 待ち続けるじゃなくて、門を破壊して修行再開って感じダスな
>>310
荒法師ニキお帰りなさい 修行不足なのか、いまだに3-20のスイカに勝てない・・・というか勝てる気がしない・・・
のみならず、今開催中の二つのイベントダンジョンのスイカにも勝てる気がしない・・・
こっちの手札はは
URエメ130
URセレナ127
URフロー120
SSRスイカ100
SSRセラフィ100
SSRゴースト100
・・・の基本6枚
所詮はリワードしか買ってない門前の小坊主なだけなのかなぁ・・・
誰か助けて・・・ >>292
まさにフルブラ、サイミュはその辺がネックで最終的に外れるってのが見解で
ランクとか同列で比較したら有能なのよ >>316
相手のスイカを引っ張って時間稼ぎするキャラ入れよう
後はSSRのキャラのレベルをSSR+以上のキャラに移し替えて101に上げてスキルのレベルを上げると少しマシになるはず >>318
3-20だと絆はまだ開かれてないのでは…他の球は何があるか?という結論は変わらないけど 7秒でEX発動から10秒で殲滅余裕でしたしてくるスイカ黙らせないと全く話にならんので
フェナカイト、あるいはドライといった引き寄せ持ちの採用はマストよ いくらひいてもRの呪いで宝石姫コレクションは無理だー。ジェムも使い果たして、あと十数体を2日は無理ぽ 戦力的には余裕だからゾンビ化してタイムアップしてね? 3-20にしてはレベル高いし20-3にしてはレベル低いんだよな… 今しがたガチャ周りでちょっといい現象に遭遇したんだが、ここに書くとナーフされそうだから書くに書けんのだがどうすればいいんだ 13-20の打ち間違えと思ってレスしてたわ
レベル的にもそんくらいやろ >>319
あーーーーっ!!
何がどうしてこうなったのか、発言した俺自身にもサッパリな書き間違いをしてた!!
3-20じゃなくて9−20だった!!
ごめん! 本当にゴメン! そもそもメロン出てくるのが9章だったかからなんで
普通に何か打ち間違えたんだろな思ってたわ >>326
まぁ、しゃーない。他の方も書かれてますが、フェナカイトとか居ないですかね?ワイがクリアしたときはフェナカイトに引っ張ってもらってました。 9-20なら120オウロ一人でも勝つんじゃないか? 9-20は詰まりやすいよな
メロン出てくるところは全部「殺される前に殺れ」だよ
むこうに好き放題撃たれるともう一瞬で瓦解する
セラフィはリストラしろ 9-20ならセレナイトを140まで上げればレベルの暴力で通れそう
俺も大分前に一週間近く停滞してオウロ140サファイア120他101みたいな編成で引っ張り無しでクリアした気がするわ 10章ぐらいまでならエメラルドセラフィナイトあたりで全員最初のEX発動まで強引に耐えてオウロで全部倒すとかできた気する >>327
まあそうだなぁ……まあちょっと良い現象って言ってもガチャな以上確定ではないってのもあるし
>>330
9-20はセラフィやらエクリプスいるせいで敵がある程度硬いから120オウロ1人だけだとキツイ
ドライかフェナカイトでメロン引っ張る間に火力2枚でEX2発入れるとかしないと難しくなる場所だと思う 9-20、17-28、20-27
この辺りが覚えてる難所だったステージ >>316
314名無しさん@ピンキー (中止 dbc0-41VR)2022/10/31(月) 10:24:11.21ID:YdSl/Obf0HLWN
結構遅いネタを1つ
最初の壁扱いされている9-20、無課金サブ垢でぼちぼち進めた画像の編成でも難なく行ける
性能は劣るけどドライ枠はフェナカイトでも多分問題はない
ドライをリセマラで拾ってなくて9-20で詰まるなら、選択ボックスはフェナカイトを選ぶのがいいかもしれない
https://i.imgur.com/pPuyOvr.png
前スレの無課金編成で抜けたときの参考 フローライトセレナイトおりゅなら、あとはドライやフェナで引っ張って祈るだけや >>318
ちょっと調べています。(送信していなかった・・・) 9−20ならオウロとほぼ確定で手に入るフェナカイトとソープでどうにかなった記憶ある 要らん奴のレベルリセットしてレアリティ高いのだけ上げて
必要な奴のレベルは絆の祭壇で上げると良いよ あとは2-3回やって勝てないではなくて
僧たちのアドバイス聞いて編成し
なんか上手くいきそうだと感じたら20-30回やってみれば
意外と通るから
レベル足りない時は試行錯誤と試行回数のゲーム >>343
1〜5の順番に
エメ、オウロ、フロー、セレナ、フェナ
で行けるんじゃないか
エメはエクリプスとぶつかって即落ちるかもしれんけど >>343
緑色のレベルが見えないけど魂の祭壇の使い方がわかってない?
100止めのキャラをレベルリセットして魂の祭壇に突っ込めば普通に通れると思うが まずレベルの上げ方がよろしくない
テンプレ一読するのをオススメする
簡単に言うとSRをUR+まで育成してその5体だけ育てる
他は絆神殿で上げる >>253
アリーナでサファイアとメロンの組み合わせで凍結中に全員瞬殺された事があるぞ
良く思いつくもんだと感心した リソース集中すれば、9章ぐらいはどうにでもなりそうな感じやね >>345
いや、どう考えても不要な子も入れてあったりとゴチャゴチャになってたもので、
実は昨日、整理するために絆の祭壇を一掃したんです。 このレベルと面子なら11章まではさくっと抜けれそうではある 結構課金してそうね
9-20の抜け方覚えたら他でも通用するから頑張れ でも、継続ダメージのスキルでオウロが強いのは確かだけど、どうしてウチではゴーストのほうが強いんだろう? >>349
そこ差し引いても6キャラ以上レベル100がいるのはおかしいと思うわ
50代の二人はリセット費用の割に戻ってくる資材がしょぼいからスルーでもいいけど
>>345通りにやってまたどこかで詰まったら来るといいと思う >>343
2段目のキャラは全員レベルリセットして神殿に、リセットで戻ってきた素材でセレナイトとフローライト上限まで上げたら楽に行けると思うが
そん中で組むならエメラルド、オウロ、セレナイト、フローライト、フェナカイトかね
星光の関係かもしれんが止めるならスキルレベル上がる121で止めよう 経験値の割り振りもったいなさすぎて草
最も重ねができるキャラ5人だけ育成して残りは絆だぞ
育成の面白味もないクソシステムだけど、進めない難易度設定なんだからしょうがない >>346
書いた本人が言ってしまうけどテンプレちょっと読みにくいねんな……
キャリー>タンク>他の優先順位でレベルを上げる、ランクアップはSR含めて各陣営4体+好きなキャラ1体に絞ってUR+を5体揃える
残りは絆の祭壇でレベルを追いつかせておく
辺りが分かりやすく書けてれば最初の育成は困らないと思うんだけどな >>351
いや、昨日リワードを買ったのが最初の課金だったりするんです。 >>353
ありがとうございます。その時はまたよろしくお願いします。 ほとんど同じ手持ち(+アナンダ)だけどセレナイト140の他が121で12章位まではクリアしたよ
フェナカイトバグ直ったから以前よりははるかに楽 >>354
SSRエメとSSRセレナイトはUR+精製用なもので・・・
でも、おっしゃるとおり、そのパーティがベストですね。 >>356
育成関連丁寧に説明しようとすると
長くなりすぎるから難しいな 樹海の2倍の報酬お願いします下さい
お願いします…… ゴーストは強くないからな
ただ最後の一人になるまで隠密でダメージと行動阻害受けない代わりに味方のバフも受けられないスキルがあるから最後まで残るだけ >>355
これでもこの中で本当に無駄に育てたのは
ダイヤ、サファ、そして当時無駄だと思っていたフェナだけだったりするんですよ・・・
貴方が思う以上に昨日までの持ち札は、今にして思えば、この上ない無意味さでしたから。 ゴーストはスキル3の効果でオウロ、エメラルド、セラフィ辺りとセットで使うなら普通にありだと思う
後はオウロのスキル2〜3のターゲットがランダムだからスキル2で味方のサポートがワンパンされるステージならゴーストがターゲットになるとノーダメージで切り抜けられるからゴースト入れると運ゲー勝負できる ランタゲのスキル吸うことがある以外は基本無視されるからなゴーストクリスタル 今20-3だから 58ステージ×3日までは伸ばせるわ >>375
本当はダラダラやりたかったけど
宝石姫コレクションの為に完走しちまったよ メインの追加ははよしてほしいが大量のバグも直さなきゃならんだろうしいつになることやら オール200だったり何体か220いってる人多くて羨ましい
ワイとは金平糖12万以上差があるんやけどどこでガッツリ入手しとんや メインで有能だと
アタッカーがオウロ、セレナイト、メロン
タンクがオウロ、エメラルド、アナンダ、ゼクス
サポートがフローライト、フェナ、アメトリン、アナンダ、ドライ、ツヴァイ、ルビー、ガネ
ってとこかな?
特にフローライトとドライは持ってないやつ地獄見るやろ ワイがメインで使ったキャラ
ドライ
ツヴァイ
ゼクス
セレナイト
フローライト
アメトリン
ソープストーン
ラピスラズリ
振り返ればこれらだけで回せた。ドライとセレナイトだけが絶対選出。 ゴーストクリスタルの隠密特性って
字面からは単体攻撃で狙われない、みたいな感じかと思いきや
普通に狙われるけど無敵でノーダメージって効果なんだよな
前作だと全体攻撃以外が当たらないって効果だったけど ラピスラズリたまに聞くけどどう強いんや?
ヘリオは耐えた5秒でフローライト間に合うとかあったからわかるけど >>384
俺はまだ専用装備取ってないから真価は発揮してないんだけど、それでもアタッカーを加速できるのスキルが強い
敵にフローライトいる時にこっちもフローライトを入れると面倒な事になるだけだったから、フローライト抜いてラピスラズリ入れて爆速セレナイトにしたのがきっかけ。最近は樹海でも愛用してる。
20章後半はほぼフローライト使わなかったよ >>385
ラピスの専用装備多分バグで開幕効果発動してないから回復効果のバグも合わせて現状はただの加速要員だ https://i.imgur.com/UmFPoOK.jpeg
メインこの5人しか使ってないやフローライトとアタッカーいりゃなんとかなるやろ >>387
レベルの数字が白色なのが7人居るような……? 5人以上レベル直上げしてるのは枠以上にキャラ使いたいがを石つかって開けたくないんじゃないの? その5人で敵前衛がエクリモリブデだった時確実に崩壊すると思うんだが ストーリー一通りクリアした後なら好きなキャラのレベルを上げる余裕とかできるんかね
やっぱ好きなキャラは祭壇にぶち込むんじゃなくて普通に育ててえな自己満足だが 240以降のレベル上げコストがくそお高いのであんまり
必要以上にあげても樹海とか敵が無駄に強くなるだけだから
アリーナやらなければ余裕あるといったらそうかもしれない 最大Lv240だっけ?
5人240後は祭壇育成だから凸ストッパー発生してるときに余った素材で育てるくらい
それでも最終的にはリセットだな 好きなキャラはわからんけど、実際に編成するキャラと司祭が一致してる方がリソースの関係上好ましいのは確か。
要は編成するキャラが都合良く4枚重なるのがベストだけど、現実はね。 ブレイザーで最初にLR以上にするのにおすすめなキャラいる?
こいつがいると陣営塔登るの楽になるよ的なキャラだといいんだが タンクは陣営楼の牽引力があるかと言われるとうーん。
ヘルデライトが強いって聞いたことがあるっちゃある。ブレイザーって研究されてないだろうから
後はたしかみてみろ!
AFKで弱くても宝石で強いとかザラみたいだしさ ブレイザーはドラゴンアゲートが可能性があるとは良く聞く
afkに照らし合わせて見るのが一番確実なんだろうが リワードっていつまで購入できる?イベント終わるまで大丈夫かなこれ ジープラくんの頑張り見たら課金しようと思ってたけど樹海2倍で裏切られたから、原神でナヒーダ完凸してきたよ
課金してて思ったけど、原神のキャラ完凸にかかる金額ってこっちでフルブラやサイミュをPrincessにするより安いんよね・・・ 選択でエメママ選べば家具解放できるけど流石に勿体なくてもにょもにょしてる イベリワードの選択でセレナイト選んでPRにしたけど少し後悔してるわ
20章終わってたし選択ガチャ解放しても石なかったしフルブライトがサイミュラントの誰かにすればよかったかなと ストーリー登頂したら目標ロストしてしまったな
プリーグもないしどうしたらいいんだ >>405
アタッカーがEXを撃つまでの凌ぎ方って意味なら、ゼクスを充てがうか、ツヴァイでスタンさせるかで対処したかな
ヘリオドールでも似たような事できるかも。やった事ないけど。 ・・・・・うん、確かにさ
アナンダで選択ガチャ回したよ?回したけどさ
極端過ぎんだってばよ
https://i.imgur.com/aMW77Sc.jpg 選択ガチャはセレナイトで回すつもりが何故かフローライトで回してしまい
セレナイト欲しさに涙と血反吐出しながら星占いで2体出してきた 星占いでセレナイト(通常SSR)は廃課金か、そうでなければ頭ジープラなのでは セレナイトは前宝石寺の月がメロン?っていうかフルーツになってたやつ久しぶりに見たい (´・ω・`)ブレイザーはドラゲナイさん上げときゃ火力面は間違いなさそう、あと足回りが早い
(´・ω・`)ヘリオは無敵時間が強みだけど、専用装備の加算分までいるかと言われると悩むから最悪レベルだけあれば良さそう
(´・ω・`)ルチルは引き寄せ系と組み合わせて何か出来ないかなぁと考えてる
(´・ω・`)レッドベリルはスタン巻いてくれるけど、敵が強くなると巻き始める前に落ちちゃうのが悩み
(´・ω・`)後のキャラはまだよくわかんないブレイザー推しのらんらんでした
(´・ω・`)ジンカイト?可愛いよジンカイト
https://i.imgur.com/sIxAbKi.jpg 経済回すだけ偉い
ソシャゲって課金したくならないんだよな
無課金でイベント完走するという目標がなんか面白くて
一種の縛りプレイか ノクターンもオウロ以外は誰育てれば良いのか分からん
あとノクターンだけやたらタンク多くない? 誰も研究してないだけで、オケナイトってみんながセレナイトに着せてるレベルの服着せて、アメラピで加速させればEX2発でメイン登れたりしないかな? >>416
阿羅漢だな
>>419
ここではメロンが人気だぬ
タンクがやけに多いのはその通りだが、ノクターン民比率も割と高そう (´・ω・`)あ、そういやリビアングラスのExをどうにか高速ループ出来たら悪さできそうな気もするけど誰か試した人いるのかな… 既に今月分の選択ガチャ使い切ってるやつもいるけど、ダイモンきたらと思うとなかなか回せんわ ジープラクオリティでAFKのキャラ評価今のところアテになってなくない? >>421
ありがとう
とりあえずメロンにSR素材を使ってみるか >>419
フレンドの貸出欄だと1位オウロ2位メロン3位エクリプス4位イリスアゲートって感じだな まぁ選択ガチャは急いでないなら月末近くなってから回すの安定かな
それまでのデイリー分とかで目的のキャラ引けるかもしれないしね ドラゴンアゲートは攻撃力一番高い奴をEXで殴りに行くが単体のくせにそこまで火力が高くないので殺しきれず
その後前衛殴りに行って回復されたりするので使いづらい
EXあてた敵殴り続けてくれればよかったのに・・・ 可能性ある奴いないか能力確認で色々EX撃ってみたけど
やっぱセなんとかさんだけ火力ダンチで笑ったわ 700円課金で今SSR累計124体で制服ゴースト絶望なんだけど、無課金微課金で達成した人は相当ガチャの引き良かったんけ?
こちとら開幕150連SSR0だったしそこからも悲しいくらい引いてない 過去スレにランクリセットと融合繰り返しでゴークリ衣装行けるって言われてなかったっけ?
自分はそれをしたことないから出来るのか分からん >>433
ガチャとか7割Rだった記憶しかないが、
ストーリーも探索も全部掘り尽くしてギリ行けた
結果虚無ったけど 今北産業
ランクリセットなんて出来るのかやったぜと思ったら同名複数持ってる時だけかよ…
状況にもよると思うがまんべんなくUR作るのって育成ミスだよな
LRの専用装備の恩恵がでかいからSR餌は一点集中したほうがよさげ >>434
ジープラのヘルプを信じるならそれではカウント増えないと書いてある
実態はわからん あと質問
庭園でいいねくれてる人に返そうと思っても相手が庭園解放してなかったら返せない
(フレンド一覧からクリックすると右下の宝石庭園のアイコンがグレー)
ここまではわかるんだが、解放しててフレリスからなら訪問できるのに庭園フレンドのリストに出て来ない人はどうすりゃいいん?
相手がスクショ撮ってないとリストに出て来ないのかね? >>439
一回だけランクリセットしたことありますけど
返却に必要分属性SRランダムボックスだったので判別付くのかなって思う
ゴークリイベ終わってるから確認も出来ないので残念 元ゲーだとここから面白くなるのか?
絶望の塔を登るしかないわ >>441
やってみないと何も信用できないのがこのゲームの面白いところやね 絵が入ってないのにこの額縁の素材の木いいっすねぇ〜とかイヤやん なんかマンスリーパックにゲーム初回にツヴァイを選択できるお得セットみたいなのが常駐するようになってて草。しかもお得セットよりお得やんけ... >>441
ヘルプを信じるなら、リセットしたときにURならカウントが4減ってSSR+にランダムSRボックスが36個という仕掛けでは? >>446
それもありますか、現状じゃ推奨出来ないのはわかりました
ありがと >>447
拡散乙
金玉銀玉はいくらあってもいいから豪華
リアタイでどんどん増えてるぞ ssr+にしてもカウントされなかったからssrオンリーやね
まあ残り62体も作らないとダメだから諦めたけど プリーグ閉鎖したんだ
宝石姫コレクション延長してくれよジープラぁ >>447
昔の通販番組みたいだな
今ならなんと同じ物をもう一つ! 青い方は桁間違ってんだろ感あるけど黄色い方は悪くない許すよ バグ修正(下方)と上方修正はよ
とか思ったけど絶対来ないよな
終わってる可愛い産廃みながら下山しろってことか……… >>447
どうでもいいけど配布が17日以降で結構先やな >>415
陣営無視して使える部類なのがラピスの初動加速とヘリオの無敵壁(火力はお粗末)
あとはヘルデライト(前衛強バフ+広範囲飛ばしスタン)とかルチル(専用武器でナイフ増加)がまだ可能性ある感じかな
セレメロンの火力がが許されるなら、全員それ基準で調整しとけやほんま >>415
陣営無視して使える部類なのがラピスの初動加速とヘリオの無敵壁(火力はお粗末)
あとはヘルデライト(前衛強バフ+広範囲飛ばしスタン)とかルチル(専用武器でナイフ増加)がまだ可能性ある感じかな
セレメロンの火力がが許されるなら、全員それ基準で調整しとけやほんま 姫川イベの強敵のボーナスで50億ダメとかいう馬鹿げた数値が設定してあるあたり
わかっててやってます感なのが何とも ギルドレイドの敵、いろんな種類おるけど
結局フローライトでスタンハメしてるあいだにセレナイトアナンダ姫川でボコボコにする戦術が
全部に通用するのちょっとアホすぎない? まぁ楽だけどさぁ
敵の特徴がまったく意味なくなってるから、本来はスタン無効とかじゃないの? 後列中段のメロンをどうにかしたいんだ
どんな方法がある? >>464
そもそもスタン時間がバグだし、スタンの仕様自体強すぎなんよなこのゲーム ツヴァイ売ってフローライト売るバグを使った戦略的販売 >>467
文句言うなや
アホが真に受けたら終わるんやぞ
スタン弱体化とかしたら本気で全員下山だっての 20-30のゼファー5人のステージつええ
180PRオウロ含めて全員瞬殺されて終わるわ
クリアパーティー見ると180が2〜3で残り160のパーティーがデフォって感じで1週間くらいここで停滞しそうだわ >>473
使ってるキャラや重ね具合にもよるだろうけど
うちはセレ160エメフロゼクスドライ140で最後まで行けたよ どうせ前作みたいに敵方には全状態異常無効祭りがデフォになってスタンとかは産廃と化すんだろ? 俺のドラゴンアゲートには生えてなかったんだが?
この不具合どこに報告したらいいんだよ >>474
あまりの瞬殺具合に書き込んじゃったけどドライの位置変えてパールじゃなくてソープストーン引っ張ったら割と安定するようになって5回くらいでクリアできたわ 寺のRTキャンペーンって前作は最後の報酬までたどり着けたことなかったと思うけど今回はいけるんかね 今はブラックオパールのゲーミングちんぽの時代なのだ キャンペーン最後までいけないってマジかよ
なんか悲しくなってきた
マジェ民下山させたり調子こいてるから・・・ >>472
スタンもセレナイトもメロンも全員死んでいいから他のごみ全員上げろ >>473
自分もステージは違うが20-36のゼファー5人組で2日くらい詰まった
そこ越えたら20-60までそのままクリアできた
ヘリオドールに助けられた そのまま1体ずつインフレして終わったのがアリアだったよな RTキャンペってアクティブなユーザーがどれだけいるかってのがなんとなく透けて見えてしまうよなぁ
課金要素がアホほど多いからそれにじゃぶじゃぶと課金してくれる少数の廃課金や重課金者のおかげで幸いにも(?)存続していけそうではあるけど >>485
戦プリがそれ
あれだけのことして生きてるのはそういうこと。
間接的にその金でマキちゃんとか再僧とかできてるんだろう 15万登録って少ねーなと思ったけど
リセマラがあれだからそんなものかもしれんな
だから普通のソシャゲはああいう引き放題機能にしないんだろうな 20-の途中から60まではフローライト使わず加速セレナイトで薙ぎ払ったな
初撃で2、3人倒せれば連続発動するから一瞬で終わる FANZA村は爺率高いからバカッター絡みは反応薄いんだよ
俺もあんなの活用する気なくて死に垢持ってるだけだからよっぽど気が乗った時しかRTせんし 陣営染めパ作るときに優先したいキャラってまだ固まってないのかな?
塔登ろうと思ったけどその辺が全然分からないから見送ってるわ やっと夢幻楼256F突破したわ
そして257Fは余裕の一発クリアという落差よ シェアでサファイア配布やら石配布やらツイ展開必死にやってて達成出来なかったら終わってるな 反省して全報酬ラインたったの5000RTにしてくれたんだから感謝しろやw
悪態つく暇あるんならとっととリツイート数増やしてこい! 公式ツイッターのフォロワー3.5万人もいるし、ひょっとしたら5000RTなら余裕かもしれんぞ 239Fで止まってるわ
オウロだと育成ちゃんとしないと火力足らんな
まぁセレナイト借りたら行けそうだけど >>490
ブレイザー以外は使えばだいたいわかる
ブレイザー他と比較して弱すぎて触ってないけど、どうすればいいんだろうねほんとに。 ツイッターは普通に健全なツイートしてるから野蛮でエッチなゲームのフォローやRTなんてしたくないです>< 多分だけど、火力はルチルに全ツッパしてエンジェラピスでサポート
前衛はヘリオドール、ヘルデライトで固める
これで勝つる
なおラピスラズリ以外使ったことないです >>433
無課金だけど最初の100連SSRなしだったからそれ程とは
魔岩窟とかのイベントでしっかりメモリージュエル取ったかどうかじゃね?
そういえば猫の目商会のsrメモリージュエルがSSRになるバグで3体くらい得したな 一部の重課金者に引っ張ってもらっててようやくやばいと感じたんだろうなw
ケチ臭かったのに配布しだしたりで多少は期待できるようになったか?
まあバグだらけに耐えられるかは別だが 廃課金でもいつまでも続けてくれるとは限らんし、リワード課金だけでもしてくれるユーザーを大量確保するほうが健全ではあるんだよな
まぁそのリワードも全部買ったら1万円超えるんだけど >>500
グラスが旧と違ってあれ過ぎて、まともなメイジいねぇよなって思ったらエンジェライトいたな
まともなルチル使ってみたいけど専用ナイフの敷居が高すぎて到底無理だし
上方不可避なのはこの陣営なのは間違いなさそう。 エンジェライト優秀だけどあくまでサポート要員としての活躍だからなー
セレナイトやメロンクラスの火力がいればな 聖域の中をナイフ投げながら走り回るルチルさん
強そう ルチルは妨害であって火力じゃなかろう
マラカイトが範囲火力らしいんだけど専用とか家具とかあっての晩成ぽいんよね これマラカイトの家具スキルあったら開幕敵後衛全員エンジェフィールドに連れ込めるんやな
このコンボ出来るとこまで育てば陣営塔楽そう なんか名前的にCHIMPO生えてそうなのが損してるよね
マラカイトて・・・ マカライトは攻撃力が何でこんなに低いんだ・・・メイジのくせに
まあタンクのくせに防御最弱のヘリオとかステータス設定がおかしい
他陣営は割とステータス設定が職業通りでまともなんだがブレイザーだけおかしい気がする >>510
これ敵陣の後列中央にまとめるってことじゃない?
効果自体は弱くはないとは思う。 ボッコボコに瞬殺される面子でも場所入れ替えだけで長持ちすることもあるし、
挙動次第で妙な粘り腰発揮することもあるからな…
チームの組み換えと試行回数パンチのやりがいはある
ただ成功も失敗もイマイチその理由が判然としないシステムなのが難だが >>513
ヘリオは殴りたかったのか、守りたかったのかマジで分からない性能に仕上がってる
スキル効果だけ見たら強そうに見える典型 >>510
>>514
ハイドレンジア、マラカイトで引っ張ってエンジェでよわらせてタイフーンで一網打尽は本家でも挙がってるコンボの1つやな
ハイド相当そだててないと潰されるが ブレイザーはドラゴンアゲートとジンカイトとレッドベリルの赤髪三人衆が気になってしまう >>514
「引き寄せる」という日本語から自陣側と思い込んでたわ
本家見たらそっちっぽい 再評価のために一通りさわってるんだが、命中ダウンアップってほんとに効果あんのかなって
ネプの回避は結構してるの見るけど メインだとヘリオドール強かったが家具まで解放するとどうなるかわからん
バグもあるだろうしAFKアリーナ完コピのはずなのにあっちを鵜呑みにできないよな おっぱいゲーにエンジェライトとかマカライトとか微妙に強そうなロリ実装するのやめてくれ
基本的にこのゲームにはおっぱいでみんな来るんだからロリは糞雑魚スペックでおいてあげてればそれでいいだろ バグで本家と違う挙動ってだけじゃなく、そもそものスキル説明文が違ってるキャラもいるのがな
それで強くなってたり弱くなってたりするもんだから 命中ダウンはエフェクトも出ないのが効果あんのか感に拍車をかける >>525
かわいい顔して実質ツヴァイを平気でしている子いるんだけど >>527
アメのアップの方も副効果でごまかしてる感が… >>478
通常攻撃がスタン入ってるからね>ソープ アメはEXとか専用家具はゴミだけど開幕ブーストがオンリーワンすぎるんだよな あんまり言うとフローライトナーフさせる気かおじさんが怒るから 後本家調べても命中関連の詳細はよくわからなかったけどメイジだか魔法は必中らしい
一応有用で使われてる構成自体は見た 物理遠距離から魔法に転職してるキャラもいるから、本家よりも回避型はクソってると思う
命中も回避も物理の高火力キャラが増えんと腐るしかない 回避でワンチャン生まれることもあるだろうけどラストタイマンになってから一発も攻撃当たらず時間切れとかになる方が嫌だぞ 回避鬱陶しかったから魔法でも発動してるような気がする
話変わるけどEXでdotダメ以外の多段するカスやっぱよええわ
敵にSP渡してるようなもの ネプチュナイトは魔法も回避できるスキル持ってるから、鬱陶しく感じたとすればそれかもしれんね >>538
専用武器みたらしっかり魔法回避率って単語が別に書いてあったわ UR+が行列を作りだしてきたな
SSR+餌の使い方もっとLRに上げる奴を絞るべきだったかもしれん >>540
言われると思った。
あいつらは敵をしっかり蒸発させるから…。 明日はジープラメンテせずお休みか
傷害事件でビビってホワイトになったのか まったく話題になってないからリビアングラス餌にして他のランク上げに使わせてもらうぞ
開発さんよ悔しかったら超強化して餌にしたことを後悔させてみやがれ 急いでいたとはいえアズライト4人分餌にしちゃったんだよな
実は隠れた実力者だったらどうしよう モッタイナイ精神でSSR寝かしたまま活用せずに17章で止まってる俺みたいなのもいるし… ツイッターの達成キャンペーンで思い出したけどリブレスでフォロワー3000人で石プレゼントみたいなのがトップに固定してあって
それが達成しないままゲームが終わってたなぁ アズライトはEXで一人にしか当たらないことザラなんだけど敵陣に攻撃は嘘だろ チート対策なーんもせん
イベランキング上位50位チートとバージンバグだらけ
まともに鍛えて50位以内にはいってもすぐバグとチートに追い出される
せめてお知らせでなんかお気持ち表明してくれや
課金する意欲もなくなるわこれじゃ >>550
大半のユーザーがフローライトかツヴァイの恩恵を受けてるしバージンウォーターだけ槍玉に挙げるのはちょっとモヤる バージンバグなんかあるの?
チーターが誤魔化すために使っているのかと思ってたわ >>553
本家では定期開催っぽいから、次回の開催を気長に待とうず
とりま、17章突破おめでとう 閉鎖したのに魔巌窟開放されましたは煽られてるように見えて悲しい あと一日早ければ…
同じ編成で作業の傍ら回し続けて突破だからホントに運だった アズにゃんもグラスも今の基準でこのまま行くならもっとぶっ壊れもええんやで >>553
次の魔巌窟は本家のスケジュール的を参考にするなら12月だな 0ダメバグの報告たくさん上がってるのに何のアクションも起こさない運営は0ダメバグはもう直ってるはずって認識なの? スタンハメなんて卑劣なことをやってるユーザーが悪い自業自得だと思ってる可能性 アズライトはこっちじゃ色々弱い方にバグってたけど本家じゃ強い部類やで リビアングラスも打ってもたまに当たらんぐらいEXが短小なの以外はそこそこ強いと思うんだが本家でもあんな短いのか 未だにメンテの予定無しってじゃあ一体何の仕事してんだよw
そういえば人気投票でゴスアレキエメのドレス作る事になってたけどそっちに掛かりっきりか? セレナバグ使ってる奴がバージンバグとか言ってるの草生えるからやめろ
きみもバージン使えばいい リビアングラス陣営塔で使ってるがEx大抵一人くらいしか当てられない
それでも使ってるくらいブレイザーは人手不足 先週は多量のバグ取りと新イベ実装に伴う追加バグの対処で2週間分は働いたからな
今は充電期間でしょ >>569
セレナイト並みのスペックだったらなぁと思わずにはいられないよね。というか実際その立ち位置のはずやろ
あとは全体的に物理アタッカーとか壁なのか何なのか謎の前衛どもはマジで何とかしてあげて 前衛アタと素のステで耐えるタイプのタンクは死んでいる、もう生き返らない… アリアでもそうだったけど、ジープラって「タンク」の概念、無いよね >>572
とりあえず冗談抜きで3倍したらバランス取れそう こんな状況ならジンカイトのEXスキルの範囲も元に戻してあげてもええでしょ。 元ゲもその傾向はあるみたいなんで、一概にジプラのせいってわけではないっぽい そもそもバグってるからな
バグってるのにバランスなんて取りようがない こっちに関しては不具合はともかく数値自体は元ゲーからそんないじってるわけじゃないから… そもそも開発の想定したレベルをタメぐらいまで上げてガチ殴り合いしないなら
タンクが役に立たないのも当たり前では? 前作ではかき氷のせいとはいえ支援タイプにひどいことしたよね 極限まであげても守って勝てる気がしないのがあの壊れた3人 ようやくフロスフェリイベント終わらせたがたまにスレで名前出てたアハトってこいつかあ
ストーリーに出てくるのか…?誰?ってなった SSR選択チケット買ったけどおすすめってどのユニット? >>585
ドライ1枚だけもってるけどドライは重ねるべき?あと人権ってどれだかわかんない >>583
こっちよりノインが欲しい。
旧にもいたって聞いたけどまじなん ダイヤのバグはまじでさっさと修正しないと優良誤認と言われても仕方ないぞ アハトはストーリーにも確かいたはず
厄災封印はマジで知らんやつが何人か出てきた 選択チケはダイヤさんバグで評価出来ない状態だけど本家じゃくそ強評価
サイミュラント2体目いないならツヴァイやドライ交換して陣形バフ使うのもいいかと思う LRはおろかURもほぼない状況でヒィヒィ言いながらやってるんだけど装備買わなきゃきつい?
今17章が終わったくらいのところ >>580
その割にスイカ後列真ん中に置いたりして
ドライ対策してるのムカつくわ
戦力半分しかないやつがドライ&フローライトで進んでくるの想定してるでしょ
デバッグすらしてないくせにユーザーに対する嫌がらせは念入りなのは、ほんと恐れ入るわ >>591
進みたいなら買っとけ。
LRは正直凸するよりつえええんじゃないかって思い始めた。
ジェムも金も餌もいるけど >>591
きついっちゃきついけど魔巌窟が終わって急ぐ理由が無くなったから全部ガチャでえんちゃうの >>592
配置や編成に関しては本家と同じだからそっちに文句言え >>596
やっぱ西瓜みたいなドブカスもおるんか???? >>591
強キャラ連中揃えてたら一切装備買わずに20-60クリアできたわ Lvを上げても連動して敵が強くなる時点で意味不明なんだよ
廃課金すらコンテンツクリアできなくなってSNSでキレてたし >>594
>>595
EX以前に通常攻撃で秒で溶けたりしてたから装備買えばちょっとは耐えられたりするのかなと思ったの
特に急がないししばらく様子見します、ありがとん >>598
流石に装備ないときつそう
EXする前に溶けたり、しても倒しきれない >>601
ノイン出てたのか(スキップしながら)
チンイラ不可避 >>599
旧でもそうだったよ。
マジで強いから仕方ない 樹海はリセットなし250オーバーで突っ込んでもガーネットエメラルド鍛えとけばイリスさえ気をつければハードも問題ないよ
廃課金らしいから祭壇240越えだろうけど火力に戦力振りすぎじゃない? >>599
ドライ手に入れてからは大分楽になったけどね
でも章が進むとどんどん強化されて
やっぱり、げぇっメロン!ってなる >>607
あいつやっぱやべーな…。
エクリとか他の防御系と組んでメイジメタ耐久パとかやりたい >>609
レベルが上がるほど凶悪になるからねメロン…
仲間にしちゃえばこんな頼りになるやついないのに敵側で出すぎなんよ LR装備ギルドメダルで一個買った以外ガーネット無しでも20-60クリアできたから前衛は数秒耐えれば十分だぞ ちなみにガーネット外して戦ってみたら4秒程度で全員溶けて笑った経験多数あり >>525
アリスちゃんをスタメンで使い続けてるワイにあやまってどうぞ 樹海リセットしたことないけど果実を使ったことすらないわ ドラゴンアゲートが来たからロールを見たら
タンク、戦士、後衛物理ってなんだよ
後衛タンクってどういう事なんだよ >>619
ドラゲナイはそういうキャラだからまあいんじゃねって
盛られすぎていまだに1%も理解できていない。 ガーネット凸りたいわね
数秒で落ちる
せめて落ちる前にスタン入れてくれ そういえばガーネットいたな、どんな使い方すればいいんだろ、メロンとかに突っ込ませればいいのかな
なんか突っ込んだ後溶けそうな気がする… 突っ込むときの攻撃がSP回復妨害だからそれだけでも仕事はしてるんじゃないかね
できれば多少は暴れまわって欲しいけど ガーネットとドライ並んでたけどそういうことだったのか…。
ドライ使ってて盲点だったな >>624
ガーネット用装備はダイヤモンドセットをそのまま使い回せばおけの親切設計よ >>599
むしろ印象に残るだけ優遇されてるのでは うわ、ガーネット使ってみたらつまってたところ突破できたわ、ありがとん
いろいろなキャラ試してみるのも大事だな…100ジェムは必要経費か ガーネットは最初使ってたがメロン出てくる前に使わなくなってた
最初はゴースト、サファイアとフルブライト3体使ってたわ 交換はダイヤとツヴァイ(両方未所持)で悩んでるんだけどどっちがいいかな?
もってるフルブラサイミュはゴーストサファイアドライ(全て1枚だけ)のみ フロードライガーネット並べたら火力とヒラは誰でも勝てる説 今後はLR装備をベースにランクアップしていくんでしょ?
遅かれ早かれ必要になるから買ってもいいと思うけど
あと放置で手に入るのって陣営ボーナス着かないみたいだし >>630
元ネタの方で最高評価みたいだしさっさとダイヤ取っちゃったけど、悩むなら期限ないし暫く保留でもいいんじゃない?
もしかしたら新キャラ追加されたときにしれっと箱の中に入ってて選べるようになる可能性もあるし ダイヤ→今のところ強いか分からない。書いてあることは強くてゾンビできるらしい
サイミュ→凸が無理ゲーでドライ以外は2体陣営でSP加速が主。現在不具合で被弾SPアップがすべてのSPに乗っているらしい
ガーネット→強くね ガーネットはアリーナコインで常設だからその点だけ注意 >>633
そうだねちょっと様子見てから交換でいくよ
第一希望はダイヤかなぁ
>>634
サイミュって編成バフが目的で取るのか、ってことはドライみたいに配布の機会またありそうだし選択しないほうがいいかも?
ありがとうとりあえず様子見るよ ダイヤ手に入れたら20-61まで一気に行けたってレス数回見たけどもしかして社員のステマだったのか?
若しくはダイヤの評判見たいから買わせようとしたか ダイヤの最大の失敗はスキル説明が難解かつ意味不明で何がどう強いのか全く分からない事だよ >>636
ゼクスとか本気で育てたらめっちゃ強そう。
ただ、いま暴れてる連中がマジのぶっ壊れとバグという 現状でもダイヤは前に置いてりゃそれなりに仕事はしてるよ
EXが何か意味あんのか状態で何がバグってて何がバグって無いのかもうよくわからんが ダイヤ(不死鳥タレン)
自分のHPが減るたびに味方を回復する
自傷でHPを9割減らしてバリアを張り特殊状態になる
特殊状態で0.5秒毎にランダムな敵にダメージを与えるくそつよスキル(バグで動いてない)
HPが0になると復活状態になり攻撃を受けなくなりHPを回復する(バグでダメージ受ける)
専用武器で復活するたびにステータスUP
家具スキルで復活状態のとき周囲にダメージを与え続ける(これが最強)
スキル4つのうち2個がまともに機能してない不良品 >>642
回復しなきゃいけないとこバグで逆にダメージ受けるのか…
ジープラなんとかしてくれよ… >>642
ダイヤちゃんはどうしてこうならなかったのか
運営早く直して! >>642
AFKから引っ張ってきてるから盛られすぎてよくわからんの多い気がする。
旧寺の方がまだわかりやすかった >>637
ダイヤが強いと言われてたのはHP0状態でメロンのEX受け続けられるからだな
自分もダイヤ入れて突破したステージいくつかある >>646
へー…
その使い方ってゴーストでも代用できないのかな? ダイヤ正常だとどのくらいダメ稼げるんだろうか
今は不死身ということしかわからんし >>647
スキル見ればわかるけど最後の一人になるまで死ななくて
バグなのかしらんが全快しなくても攻撃対象になり続ける
単体攻撃がダイヤに流れたらそいつは機能不全になる バグを逆手に取っていくゥ
ぶっちゃけスキル2だけでもいいから直してくれんかねカスダメしかでねンだわ >>651
隣にゴースト置いたらほぼダイヤに集中する形になるのか?
こりゃ納得だわ そういやホームの3人敵殴ってるけどダメージ表示逆じゃないのか
与ダメ一桁、被ダメ5桁なのに余裕で倒してて笑うわ >>656
ゴーストと同じで特定のスキルだけ吸える感じだから多分それはできない
メロンにだけめちゃくちゃ相性が良い ダイヤ試したけど普通に殴られるな。
メロンのEXは生存判定として攻撃対象に反応してるのかな >>659
なるほど
20-61まbナ一気に行けたbヘ若干盛ってる給Cがするけどメャ鴻唐セけでも刺bウるなら大分楽bノなるな なんだダイヤに関してはあまりよくわかっていないことがすごい多いんだな、バグが多すぎるせいだからってのもあると思うけど
交換したいけどちょっと様子見るしかないのかやっぱ ダイヤはたまに死んでからまた殺されてホントに死ぬ(語彙力も死ぬ) >>664
メロンいるところは漏れなく全部辛い。
そこにお供(オウロ、エクリ、サイミュ)が入ってきて地獄 まだこんなバグゲー真面目にやってるやついんだな
プロはもう凸してシコるだけやから ダイヤはぼこぼこに殴られて何やってるかわからないけど戦闘後はドヤ顔で勝利台詞を言い出す
やっぱりダイヤは凄い
そう思うオウロであった 試そうとしたら前座に壊滅されてて草も生えない。
辞めたらタンク メロンのexが8回出る攻撃
全員に一巡してから一番hp低い奴に残った回数全部飛ぶ
だから死んでるけど死んでなくてhpが一番低い状態のダイヤが一巡後の攻撃全部引き受けるからってことか ダイヤ死んだまま戦闘終わると回復音が鳴り続けてHP50%越えた瞬間にリザルトにしれっと参加するから笑うわ
存在自体がバグの女ダイヤモンド ゾンビタイプのキャラってイリスもいるじゃん?ゴーストも最後の一人にならんと死なんし
こいつらとの違いを知りたいし、合わせて使うとどうなるんだろ…もうここまで疑問だと自分で取って使ってみたほうがいいんかな >>670
でもこれだいたい1発分でやられないか??? つまり…どういうことだってばよ?
ダイヤが強いのかどうかだけ教えてくれ ゴークリ衣装明日で終わりか
せめて無料10連期間中まで期限伸ばしてやりゃいいのに 後少しで足りないマンに課金させるのが目的なイベなんだからそんな優しい事するわけないじゃろ 制服ゴスクリまじで叡智
頑張って150かき集めるんだ チユユナあればなぁ
課金モデル崩れるから出すわけないよな 質問なんだけど樹海ハードってどのくらい強くなるの?
青いゲートで結構辛いんだが >>684
レベルリセットするといいよハードでも超簡単
リセットなしだとハードは無理だと思う 無理は言い過ぎとちゃいますか
リセットしない人もそこそこ居ると思ってる これからハード挑戦する人ってそんな課金とかしてない人だと思うし無理でいいんじゃない? なるほど
探索もきつかったし石は痛いがリセットして挑戦してみるわ 樹海ハードはだいたい12章くらいの難易度じゃないかな >>684
青でつらいならレベルリセットしてハードに行けばいいと思う
自分はフローライト使うようになってから装備だけ外して入場してる 12000円の女は貰ってないような微課金だけど装備外すだけでハード周れてるよ 相対的な強さなんで、章に例えるのはなんとも
青いゲートで3層に入った時より、レアリティが1か2上、レベルは20くらい高いくらいじゃないかな 樹海はURカタリストのHP15%以下倒すやつが便利だね
ゾンビバグ起きなくなる プリーグ閉鎖してるんだから当然150体イベントも延長されるんだよね? >>694
そもそもあれ期間限定じゃなくていいと思った ハードリセなしで起こったこと
・メロンだけ糞強い(プリ☆3)
・セレナイトだけ糞強い(プリ☆3)
。フローライトだけ糞強(ry
分かってやってるよな?????????????????????????????????? >>694
>>695
次きたら大半が無理だろうな 2回目以降だとリセット周りの処理が大変になりそうだし無いと思いたい 課金しないと何も面白くなくなったけど、こんなもんに課金した自分が許せないから葛藤する毎日 ゲームとしてはまぁまぁおもしろいよ
放置ゲーにしては忙しいが メメモリから逃げてきたんだよね
リセマラ誰狙えば良い? 正確には放置だけで強くなるには時間が掛かるだね
リセマラは
今はフローライトとドライじゃなかったっけ?
火力枠のセレナイトとかはミッションでもらえたはず >>706
出にくいドライ最優先
フローライトもいるとなおいいが両方同時は無理だな 放置ゲーは課金するのが当たり前になると課金する以外での楽しみ方ができなくなるよな
ただ放置するだけの成長の遅さに耐えられない 課金に抵抗無いから楽しめそうだ
リセマラ頑張るわありがとう 人権枠:フローライト・セレナイト・ドライ
推奨:アメトリン・姫川薬石・アナンダライト・ウォーターメロン・オウロヴェルデ・ガーネット・フェナカイト
回復役が欲しい(重要度低めだが一部コンテンツでは欲しい):エメラルド・セラフィナイト・ラピスラズリ
陣営ガチャはマジェスティの時に全ツッパでおk >>702
SSR150枚獲得で景品プレゼントってイベントが開催中(終了間際)
かつSSRの獲得量に大きく関わるコンテンツが大分前から停止中、「現在対応中です」以外のお知らせ無し
そんなゲー無です トータル3千円くらいしか入れてないけど20章までは到達してるしSSR150体も達成できたし
ガチャ運によるところもあるとは思うけど放置ゲーにしてはそこまで課金しなくても十分遊べる方だとは思うな SSR150枚は開始から30日のプレイヤーごとだったと思うが
イベントやれるんなら姫川手に入るけど今から姫川って全部開くんかな
時間経過で広がる判定マップ入ってからって聞いたけど このゲームは月パス+お得なイベントパスだけ課金してキャラが強くなっていくのを楽しむのが一番ええよ メメモリはエロないからダメ、宝石に勝てない
メメモリにエロあったら最強 姫川のMAPも侵入時の戦力参照で敵の強さ変わるからレベルリセットして入れば開始直後くらいでも多分余裕だと思う あ、宝石姫コレクションはプレイヤー毎の開始から30日でしたか メメモリは毎月3万くらい入れないと育成素材貰えるクエスト参加出来んからなぁ フローようやく引いたけど、低凸だとパッシブで自殺ムーブで即死するから意外に活躍しないやんけ!
どう介護すればええんでっしゃろ >>726
とにかく初動上げて死ぬ、または敵EX前にEX発動させる
それだけ >>712
もし課金する気があるならショップ>リワード>イベントからプレミアムパス買っておくといい
イベント進めると一番下に「SSR選択箱」が貰える
なぜか最新キャラのダイヤモンドまで選択できる箱が1860円となにかがおかしい値段設定だ
>>726
まず装備固めろ
アメリントンかサイミュラント二人陣形効果でEX加速させるかガーネットで耐えろ な、なるほど、置くだけで何とかなるほど甘くなかったか 先月選択ガチャ150連でSSR2枚でぶちぎれてたけど
昨日配布10連でフローライト、今日配布10連でセレナイトきて許しちゃった そういや配布ってチケでもらえるの?
ガチャにそういう無料枠あるわけじゃないよね?
(今日のメール分は一括で読まずに済ませてしまった) 通常ガチャチケだからメール押した時点で入手してる
ちなみにメールは履歴ボタンおせばなにもらったか確認できるぞ フロー無かったから?か今まで遭遇したことなかったかけど、ゾンビ0ダメバグ確かに酷いなーこれ
特にメロンと相性が悪すぎる >>730
19章まではSSR+で活躍できた
20章の時にLRまで上げたが 無微は偏って引けたのPrincessにするしか無いからたまたまセラフィが被ったんやろ 勝手に回復してくれるし樹海でラピスラズリ使ってるけどこいつのスキル重すぎる 回転率の割に範囲も狭いし
なんなら不発までしてるくさいのがね… 20−26みたいな後列中央メロン配置が突破できないんだが
フェナカイト以外で攻略出来そうなキャラってどのくらいいるかね >>746
メロンマップ全般に言えるけどメロンを動かさないと話にならない
前後列は入れ替えず並びだけを変えてメロンが前に出てくる組み合わせを見つけるのが大事
メロンに最奥から構えられるとどうしようもない ずっとリセマラやってるんだけどガーネットとドライで妥協ってあり?
選択はフローライト選べばいいかな メロンはハイド、ドライで引っ張るかガーネットで突進するか 引っ張れないとこはソープストーンでスタン対象祈りつつ
フローやセレナイトの配置や前後変えたりしてEX先打ちお祈りした >>748
フローライトは序盤はそこまで必要じゃないからいいよ
選択はその時また聞きに来ればいい 敵のフローライトって対策あるの?スタン効かなくて勝てないわ >>746
ガーネットを持ってればメロンと同じ位置に配置すれば抑えてくれる >>752
スタン要員増やしてスタン抜けられる前にスタンのループでもいける 勝った! クララが勝ったわ!!
・・・げふん、もとい、このスレ中盤でお世話になったID:0/joEnS80です。
皆様のおかげで9-20を突破できました!!!
この調子でイベントもグイグイ進めていきます!
本当にありがとうございました! メロンの能力確認見てみたらこいつが強い理由わかったわ
EXスキルが最大8回までって書いてあるのでランダムで1〜8回なのかと思ってたら
全部8回だったわ
しかも回数ごとに20%増加があるっていう
まあセレナイトとは違ってEXスキル1回内での威力増加なので壊れまで行ってはいないが
セレナイトはEXスキルの初回以降増加が本来であればEX1回内での威力増加が正常だろうが
戦闘中上がり続けているのがバグってるな
中華開発で初回以降増加の意味をとり間違ったんだろうなw まあ中華に限らないけど「初回以降ダメージ量が増加する」みたいな意味不明な仕様を外国企業に提示すると
間違ってはない適当な仕様を実装されがち ふと思ったんだけどジープラの事だからもしかしてこれSSR選択BOX残しといたら次新しいキャラ追加された時そっちも選べるみたいなやらかし起こさんかな 何時までのて指定がない場合なら普通に追加もあり得るね
無料でオウロが出た これはLR目指せという事かな? あり なんにせよ、このクソ難易度をどうにかしてほしいよな。
前作だって、あまりにも遠すぎるエロをケーキに集約したんだから(おかげで贈り物の意味がなくなったけどw)
クリア者にはいつも通りのバラマキで補完すればいいだけなんだし。 今日メンテなかったらイベント入れ替え時まで無いかな 9章で引っ掛かってるのは、修行僧全員が遭遇する「メロン災厄」ですよ
当然災厄には対応策が必要なわけで「メロン対策」を、あなたは今確立していってる最中なのです
数スレ前にド長文でメロン対策を書き綴っていった法師がいた気がするが・・・
どこだったかな? やべぇ、無料10連の引きが良すぎる
無課金だけどその辺の課金者より強いかもしれん 本当だ・・・本当に勝率0%だったメロンが勝率100%になった・・・凄い
本当にみんなありがとう!
ところでまた質問させてください。
実りある島で何をどうすればトパーズは隠し通路を開いてくれるのでしょうか?
前にやったときトパーズが開いてくれたんですが、例によって全滅してしまいまして・・・ あれ? 忍石が反対側から隠し通路を開いてくれた?
スタート地点近くに隠し通路の存在を示しているのに?? 進捗が中途半端に保存されてるみたいだな
撤退再挑戦したら左下の忍石のとこまでは敵を倒すだけで行けて、
忍石が開けたとこの敵を倒せば桜石に到達できる
ってかスペちゃん大好き2f君だろ(糞コラ)
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org39892.jpg 所持枠100だといい加減きついな
10くらい増やすか 結局130連して1体…
お前らよく150体集まるな
課金する気無くなっちゃうよ 毎日無料10連でRが量産されて嬉しいです
………SSR出ねーよ 150体はほとんど低レア重ねた数だな
無課金でも最初にドライリセマラしてフローライトもいれば各種コンテンツの報酬で十分クリア出来る範囲 コンテンツ制覇さえできれば無課金でも150は行けちゃう 小銭とイベパスは課金したが124体だ
SR+止めを貯め込んでるし夢幻楼を行けるとこまでやれば銀玉で何とかなるかもだが…
衣装ってこれ旧寺の☆6立ち絵はないんよね?
制ゴは☆6の学校椅子からはみ出てるおケツがエロくて良かったのに ギリギリやけど150いけたわ
120円しか買ってないから実質無課金だしいけるいける 司祭がみんなUR+以上になって安泰
SRキャラは使わなくて済んだのでけぇ
とはいえゼクスバグがあるらしいから1体140で止めてるけども 無微で150いけてるのはドライ持ってて桜イベでポイントSRに変換してた人くらいじゃない
あれで稼いで自分もギリ取れるかんじだし ミルキークォーツちゃんの寝室はいつになったら見れるんですか? 20-27はフローライトをセレナイト→姫川→セレナイトで倒したわ
まぁ20-60までにあと4回くらいフローライトに会うけど でも魔巌窟ない今、こっから無課金が150行くの多分厳しいか・・・
魔巌窟って7体分くらいは稼げたような気がする
あんまおぼえてない マジェ民ですら開始からやってりゃ到達したしなんとかなるべ 13-3だったかのオウロメロン編成が壁だったわ
詰まったらやられる前に焼き尽くすに限るな だいぶお世話になってるツヴァイちゃんのスキル発動ボイス
「いっくよ〜うりゃりゃりゃりゃ〜ウンタラカンカタ」
ここ何て言ってるの? さっき丁度20-27に辿り着いたけどフローライトで止めてセレナイトで焼いて瞬殺だったわ
このやり方だと前衛が即溶けする中メロン運ゲー強いられる20-26の方が嫌らしかった🥺 >>787
ジャックポッポー!!
ジャックポット、つまりは大当たりって意味
大当たりってボイスも別にある気がする >>790
>>791
ジャックポットか!どっちかというとオウロが言いそうなセリフだな
銃持って飛んでるからFPS的な意味でバニーホップー!って言ってるのかと思ってたわ ガチャでセレナイトもメロンも全く出なかったから20章のフローライトでかなり苦しんだ
俺のウィッシュリスト、アタッカーが完全に死んでる
陣営ガチャでゼファーに大半つぎ込んでるけど最初から入れてるハイドレンジア一度も出ないし 俺もゼファーばっかり回してるけどハイドレンジアと辰砂が全然だな
アメトリンがいっぱい来る 今日フレガチャでメロン10連でメロン...メロンばっか出てうちの初家具はメロンになりそう アメトリンは普通にスタメン起用してる
サイミュラントの2人も採用してるから編成の自由度がかなり下がったけど 吸引した敵にボコボコにされて落ちるからハイドレンジアに火力を求めてはいけない >>793
同じくセレナイトもメロンも出ないから重ならない状態
オウロがよくガチャで出て火力メイン張ってるけど20章半ばまで来てるしストーリーはなんとかなるかな アメトリンてどこに起用する要素あるんだ……
メインで出番多いから温情採用か >>768
うん。同じこと言う子だが、違う。
前作から俺を癒し続けてくれたパール大好きマスターだ!
パールは癒し!
・・・あ゛、よくよく考えてもみたら、エロシーン、最初に見たエンジェこれっきりじゃないか! >>799
少し前のメタ
やられる前にやれ=速度がん上げ先行スタン=アメトリン使える
今はみんな育って、そこまで速度がん上げのメリットが薄まったから
構成としてシナジーあわせたほうがいいから姫川とかそっちのほうが人気
実際俺もLRアメトリンいるけど使わなくなった 先手取った方が大体勝つゲームで先手特化は普通に強いやろ あー、あと何が強いって、EXの押し込みが強いな。アメトリン
押し込むからセレナイトのEXが全員にぶちあたるようになる メロンのSPが溜まる前に速度上げてヤれという風潮の名残り
今ではドライやフェナカイトでの対策が主流かね ダイヤモンドのステアップガチャ以外引かずになんとか150体いけたわ
課金は120円のを9回程買った程度
石の貯蓄が8万あるけどこのゲームって石貯めとくメリットってあんまりないよね・・・ >>805
ないからUR装備かっていっぱいガチャまわしてLR量産しろ 樹海リセなし4倍オート余裕だけどアメトリンは入れてる 夢幻300やった時はアメトリンもラピスラズリも入れた アメトリンは自分で使うと体感できないけど敵が使うとくそうぜぇーキャラ アメトリンを入れる要素がわからない発言はちょっとビビるわ
敵と同じくらいの戦力値で正々堂々殴り合ってる人かな ガチャ150連って?
今ガチャキャンペーンやってるのは知っているけど、あれって一日一回毎日10連であり、
まだ二日目だよね?
いや、俺は間違いなく無知だってのは解ってる。 アメトリンをデバフ目的でボスで採用していたことあったけどデバフってどんだけ強いん? 俺氏、一縷の望みをかけて選択ガチャ10連をするもssr1枚抜きのため
セレナイトプリンセスは来月までお預けの模様
月の3日目にして選択ガチャの権利を使い果たしptの強化はできず仕舞い! アリーナで敵にアメトリンにサイミュ二人にフローライトの編成見たらすぐ回れ右だわ
自分でも同じ編成してて強いのわかってるし 使ってないキャラが強いと言われて否定したくなる気持ちはわからんでもない アメトリンってデバフもあるんか…
デバフも強いのか? あ、そんなこと誰も言ってないか
しかし、このスレの方々って親切だな
本当にどうもありがとう!! 選択ガチャって単発→引けたら10連2枚抜きがええんよな このゲームの攻略法
・敵EXより先にフローライトがスタンするよう神に祈る
・スイカなどの難敵はドライやフェナカイトで引っ張ってくる
これだけ アメトリンは効果あるわ
今20-60だけどドライだけだと絶対にフローライトがEX撃つ前に相手のメロンにEX撃たれるけどドライ+アメトリンだと5割以上の確率でメロンより先にフローライトがEX撃ってくれるわ
ちなドライはソープストーン引っ張ってる メイド姫川イベ、ログボあるの忘れてたわ
自分でタップしないとログボも貰えないクソ仕様なんとかならんのか
720円も課金した石油王だが、コレクションは119体だな
ノクターン全つっぱしたのが敗因か
陣営楼とかブレイザーいなさすぎて笑える ストーリー最終盤は敵に動かれたら瞬殺されるからフローライト、アメトリン、ドライまでは固定の人殆どでしょ
後はアタッカーにメロン、セレナイト、オウロからどれか採用して、残り1枠もアナンダ辺り採用せざるを得ない なあ塔の267階どうするのこれ
タンク含め全キャラがワンパンでやられる
陣形やキャラ選択じゃどうにもならん
レベルは上が200の下が180 マジェはともかくゼファーもノクターンも強キャラ結構いるのに
ブレイザー救済してあげて どんなに勝てる編成でもゾンビのせいで100%勝ってる相手に
10〜20敗する必要があってホント無駄に時間かかる 黒ダイヤのお試しって、アレあの弱さを体感して買う気になる奴いるのか? このゲームの攻略法とか語ってるやつはちゃんと塔300クリアしてんだろうな?
塔も250越えてくるとフローライトやセレナイトだけで勝てないぞ 黒ダイヤって人気あったんじゃないの?
旧宝石寺はたまににしかやってなかったからわからんけどそういうイメージ
人気投票とかあったんかな? >>825
まずそんなピンポイントで編成を覚えてねえよ 塔は245で詰んでるわ
スタンで敵の動きは止められてもノインの弾に蹂躙される
この辺まで来ると20ー60よりも敵の火力高くてキツい 267階の編成は履歴からみるとこんな感じだ、特に詰まるようには感じることはない相手
https://i.gyazo.com/60930bbbc457236a62646fb10d7ad4d1.png
履歴もクリアしたプレイヤー増えて上書きされて結構参考にはできるようにはなったけど
セレナイト加速してヤられる前にヤる編成ばかりだぞ >>834
ありがとう、やっぱりレベル足りんのかな 塔は250で止めてる
制服ゴスクリ取れたし、今頑張る必要性を感じない 塔はどうせ詰まるからデイリーの1階登って終わりにしてるわ >>834
ヘリオで耐えてる間に殺すパターンに見えるな >>723
なんかAFKの攻略見ると、オリジナルでも同じようなイベントあるみたいだな AFK本家と違ってスキンにステUPとか他のスキンとセット効果ついてたりとかでわりと取り返しのつかん要素になってるよな
パイライトは再販する可能性あると書いてあるし、セット対象のゴーストスキンも達成できなかった人向けに課金販売する可能性はありそうだが うむ
制服ゴスクリは叡智だからモチベあがるけど、AFKでスキン貰えるとか割とどうでもよさそう ギルドボスでダメ10億超えて喜んでたけどギルドの最高が100億ダメだったw
報酬って自分の与ダメージ報酬+ギルメンの最高与ダメージの追加報酬が貰えるって事なのかな? 実際試しにやってるAFKでリス?のハロウィンスキン貰ったがどうでも良かったしな >>847
自分の与ダメ報酬は戦闘後のリザルト画面、最高与ダメ報酬は日付変更後にメールでくるね
ワイはオートで30億〜40億
ギルコ1600が毎日2回手に入る(VIP4) でもガチムチのおっさんが海パンになるスキンは欲しいだろ?
そらそうよ ヘリオは敵にいると攻撃吸いまくる最強タンクなのに
こっちが使うと他に攻撃漏れまくるのはなんでなんだぜ ギルドコイン1696で打ち止めになってない? 1700以上もらえてる人いる? >>850
なるほどーありがとう!
2回ともちゃんとやった方がいいんだね んで、ゴーストのためにジェムを27000個ほど使ったんだが、Rが72枚出たわけだが。なお、金は1 そんだけ頑張ってとったどスケベクリスタルはさぞかし叡智だろうねぇ >>838
256はまじ鬼門
昨日やっと突破したけどいまだ足止めされてる人が大量だわ そりゃゴーストは宝石姫を代表するおっぱいだからな叡智の結晶よ なんか詰まってるステージがある時4倍速をやめるとクリアできる時があって訳わからんわ >>854
ちなみに最高与ダメ報酬の方はバグってかなり安かったりする
ひどい時は1枚とかで草生える >>860
速度上げると与ダメージが下がるは、このてのゲームあるある過ぎて、探険隊も来ないよ んじゃ 彼の帰還を祈って・・・
制服ゴーストクリスタル「おまんこ」あり
先生とおまんこいっぱいしようね^^ なんかマンスリーパックにゲーム初回にツヴァイを選択できるお得セットみたいなのが常駐するようになってて草。しかもお得セットよりお得やんけ... >>866
ランク90おめでとう
T2装備の世界へようこそ 微だから入れる気にはならないけどランク90のプレミアムセットはお得なのはわかる >>855
フルブライトなら石数揃えてガチャで、なんてラマンチャな夢は捨てて素直にマンスリーパック(¥6100)で買い揃えていけば良いんでは? 多分宝石姫コレクションの為にって意味だと思うんですけど
違うのかな、そしたらスマン オケナイトを入れて被ダメボイスを堪能してる
強くないかもしれんけど一番重なってる相棒枠 >>871
ジュース1本くらいなら流石に気にならんし
明日このクソゲが死んでもあっそで済むやん 20-60まで終わったけど未だPR1体もいねえや つかLR+すらセレナイトしかいねえ
家具ガチャとやらはいつ解放できるのやら >>878
すまん、特に異を唱えるわけではない
なんかちょっとかわいかっただけだ 塔はここで足止めくらってる
https://i.imgur.com/zdDgFzn.jpg
火力キャラだけあげまくっての一転突破もさすがに限界みたいですねぇ >>855
話盛ってないならバグじゃない?
100連してRが72枚も出る確率100万分の16くらいやで? さすがにガチャの確率詐称は大事なんで今時やっているところはないでしょ・・・
まぁここは天井もないからその辺とは真逆を貫くスタイルなのかもしれんが ジープラなら運営が予期しなかった不具合かもしれない! 予期してなくても運営に有利なバグは仕様だからセーフ 通常召還でSRの桜石が全然でんなー
SSRが1体だけ手に入ったまま中々餌に出来ない マジェスティだけ何故か確率が合ってたとか言い出すのがジープラ スレ見ながらメロン()過大評価だろwって思ってたけどLRで専用装備解放して納得した
ごめんなさい 陣営ガチャってあれ返却分全部マジェに突っ込めば、マジェ民は丸々損してるだけの構図になるのに、あんな対応でいいと思ってるのが頭ジープラw
あんまり言ったらギリギリ下山せず踏ん張ってるマジェ民が下山するからやめとく マジェが一番回ってたから少しでも損しないように頭を使ったんだぞ
褒めろ 運営にとっては最大多数派のマジェ民にまで配ったら僕らが損してしまうからしょうがない メロンはいいぞ
塔でも使ってる人増えてる
火力枠の選択が増えるのはいいことだわ ガチャ確率表記と違っていたのがマジェ以外だから、マジェ以外引いたぶんだけ補填された
理屈はわかるが陣営チケットという同じリソース使ったのにマジェだけ引いた人にとっては不公平である
納得はできないけどまぁ仕方ないかで忘れようとしたが掘り起こされたらやっぱマジェ民としてムカつくわ 最大派閥を迫害した結果リツイートキャンペーン2000くらいじゃねぇかよ!
ジープラぁ・・・ マジェ民はセレナイト最強と思い込むことで自我を保ってるからな 逆にマジェを無視して他をブン回してたやつって何者やねん?
そんなやつおんのか マジェ民はダメージコンテストで無双して良い報酬受け取っているから良いのだ 好きなキャラがゴミ性能だとつらい
ヴィクトリアストーンがトップレベルの産廃にされちまった >>898
実質ノクターンとの二択だったしそらノクタ民は丸儲けしとるやろ 無課金でメロン重なったからメロンキャリーで来てるけど単体ずつだからか火力に限界感じてきた現在UR+
14で詰まってるんたげどオウロ育てた方がいいかな
特にエクリプスの分身に吸われるのがきつい
セレナイトは1枚しかおらず >>848
あ・・・
ていうか、また戻ってきちゃった・・・
「実りある島」で豪華な宝箱の前にいる強い敵に、どうしても力業で負けちゃうんです。
パーティー変更(属性相性とか)も試してみたけど、どうしても力負けしちゃうんです。
何度も何度も本当にすみません。
どうかお力添えを >>830
黒鯛は中の人が熱心だった記憶しかない
セーラー黒鯛は一時期かがやいてた 黒鯛実装時は猫だらけだったクソアリーナを倒した時15秒遅延で
環境激変させたんだぞ >>903
単発でもゾンビまとめてもゾンビで結局詰まるから倒したい敵が後列に多いならメロン
まずドライ等で引っ張った敵倒したいならセレナイトみたいにステージで使うキャラ切り替えろ
うちのセレナイトは19話までSSRで進んだぞ アレキサンドライトほしいな販売形式だったら買ってしまうわ >>903
一旦SSRでも祭壇に突っ込んでセレナイト使ってみるとか?
マジェ装備集めもギルドボス考えたら無駄にならんし 樹海のレベルリセットって樹海入場前ならいつでもいいの? いつでも平気よ、1度でも入ったらその時点ので確定だけど 参照キャラが全員LRだったら祭壇キャラもLRになればいいのに
レベルだけ上がったSSRはなんか明らかに弱い メロンにしろオウロにしろエクリプスにしろSP打たせてる時点で間違いだろ >>907
>>909
試してみたけどあかんかったわありがとう
開始の時適当だったからサイミュライトおらんのよ
無料10連で進展待ちますわ… ドライガーネット交換できるプリーグが閉じてるのはなあ… ダメージ出ねえなと思ったらエクリプスはメイジからのダメージカットあるのね
よく名前上がるアタッカーセレナイトメロンオウロみんなメイジだから困る サイミュラントなしならさすがに厳しいか
頑張ってドライ引いてくれ
>>913
流石に集金要素無くなってサ終やん この前のイベント参加できなくて、
たまにログインしてデイリーこなしている程度だけど、このレベルだと手持ちのSSRをSSR+にすることは難しそう?
ガチャ天井ないみたいだから特定ラインまで石を貯めるのも難しそうなのよね スレに来たらいきなり同じレスを4連続で見させられたんだが何かあった? イベの強敵アンタにLv160装備なしのUR+オウロ、UR+メロン、URセレナ並べて殴ったら
オウロがメロンの倍ダメ稼いで震える
そしてセレナがオウロの4倍ダメ出して驚愕する 単体攻撃の雄と言えば前作ではトパーズだったのに
今作のトパーズはよくわからん立ち位置になってしまったな・・・ メロンはEXのダメがちゃんと集計されない定期
セレナEXはいつか修正されるんだろうなと思ってなかなか育成に手がでないとりあえずアナンダ先やと
本家じゃボスコンテンツ以外そんな有用と思われてないようだからなにかおかしいのだろうし メロンは敵弱体化の影響で見方でも弱体化になりそうだな
メロンはEXが8発固定となってるのでランダム回数にするだけで弱体化しそう プリーグの補填受け取らないまま消えたヤツとかいるんだろうな >>882
盛ってないっす。10連でH枚Rとか、あるある探険隊だよ…
なお、Hはバカ ほぼバグ確定ジャン!
どのガチャよ、石ツッコむわ! 今更セレナイトEX不具合でした修正しますは無理だろ
さらに上位互換キャラを出すだけよ 身に覚えがない前衛LR防具がある、陣営なし
よくわからんけど助かるわ >>935
一番上…はステップアップか、だから上から2番目になった方の普通のガチヤだよ。全然出ないからUR+はまだ6体しか居ないんでプリンセスとか夢のまた夢だよ まぁ、前寺のセレナイトもこんな感じじゃなかったっけ? セレナイトの話題しつこいな
上限あるキャラはちゃんと上限書かれてるだろうが
これにケチつけてるやつの頭がバグってるわ セレナイトはいうて優良誤認ではないから直せるっていったら治せるぞ
初回以降ダメージ量増加とかいう意味不明な効果だからいくらでもなw >>938
ガチャチケ10連1回でSR4枚出たわ
解散 でもジープラならやるんだろうなっていう妙な確信があるんだけど ジープラなら無理じゃないけどわざわざやらんよ
上位互換出してイベのハードル上げるだけよ安心してほしい もし想定と違うなら修正案件なんだろうけどセレナイト強化民だけに補填配っても配らなくてもわだかまりが残るのよ
まぁ言いたいのはバグある状態でリリースするな、バグ見つかったのなら傷口が広がる前にさっさと修正しろってこと >>948
点対称じゃないところのに働くバグは修正されたと主張してるはず
>>904
レベルリセットして1レベルで開いて、元のレベルに戻せば快適にプレイできるはずやが 初回以降って、初回も含まれるからそれ書く意味ある?って思うよね >>948
スイカの反対位置におけば一応引っ張ってくる
ただなぜか途中で止まる
運営は直す気はないもよう いうてセレナイトの初回ダメだけで塔300まで一撃やぞ
1人残った分は4人倒したspでシバけるし セレナイトはツヴァイみたいに運営の気分次第でいつでも弱体できる
ダイヤモンドは明らかな優良誤認なのに何でこいつらいつまでも放置して優雅に休みとってんのか分からん フェナカイトはメロンだけ中間で止まってスタン不発するの本当になんなん うちだと何故かドライでも、後列中央だと途中で止まるな。ただ、その辺りには大概ヘリオが居て、一緒に焼いてくれるからいいけど マジでわかんねーんだろうな
そもそも仕様すら「afkで」くらいのノリではっきりしてないだろ ドライ同士で対面させると2人とも構えたまま動かなくなるのは仕様通りなんかこれ ドライの引き寄せには、自分が引き寄せられない効果もあるんやろ 引寄せスキルとか対象指定のスキルって結局ちゃんと修正されてるんだっけ? ああああああああ
オパール、日記に付けるの忘れて餌にしちまったぁー
まぁまた作ればいいか >>963
フェナ使ってる感じなおってはいそう
ただ目の前まで引っ張れないのは変わらん 引っ張れない状況ならホームランの構え普通は解除されるもんだけどな
そもそも普通のゲームならゾンビからのEX大逆転とか100%ありえねぇかw >>965
引っ張りが途中で切れるのは直ってないのね。thx >>882
前もそれ言われたけど、10連回して9Rなんて普通だよ?
底抜けしたようにSSR出ることもあるけどさ
とにかく極端 プリーグに3000円だけ課金しちゃったけど無課金で塔256Fのほかは全部制覇できとるよ
SSR150体は効率よくSR重ねられたかどうかだと思うわ 魔巌窟が解放されましたって出たけど
またそのうち開くのかな テンプレ修正
■よくある質問
1.全般
・○○が攻略できない
攻略済みのステージ内容は確認できない為、スレの修行僧たちに質問する場合は下記の情報があると良い
@ステージ番号(メイン9-20、夢幻楼250階等)
A手持ちの編成及び配置順
B敵の編成及び配置順
Cどういう負け方をしているのか等
・○○引いたけど、どのキャラ育てたらいいの?
キャラをランクアップさせてレベル上限を上げる必要がある為、最も凸が進んだキャラ5体を育成する
(初期SSRキャラの無凸がレベル上限100)
・スタメン以外の育成について
未育成のキャラは絆の祭壇に設置するとスタメン5体と同レベルになる
レベルリセットしたい場合、解放の神殿に行けばジェム20個使用で素材全返却込みでレベル1に戻せる(凸状況はそのまま)
・SRキャラって使えるの?
SSRと比較するとランクアップが容易なので、序盤の絆の祭壇の司祭枠(UR+の160レベルまで)
序盤の戦力としても桜石、ソープストーン辺りは役立つ
SSRのランクアップが進んだら最後はレベルリセットして司祭枠を入れ替えて、他キャラのランクアップ素材にすると無駄にならない
・宝石姫の星光っていつ使うの?
レベル上限が解放されるレベル+1で使う(121、141、161……)
後々大量に要求され貯まりにくい素材なので地道に集めるべし(猫の目商会で毎日ゴルド購入可能)
・Rキャラの自動売却どこ?
施設→解放神殿→売却タブ→右下の「Rランクを自動売却」にチェック
ただし最初の1枚は取得しておかないと寝室が見れない
・スレギルド
ギルド入っておくのがうま味なので入りたい場合はプロフに推しキャラを書いて申請出せ。スレ民ではないと判断されたら弾く
ギルド検索して空きがあったら申請出してスレに書き込みでもしておけば多分気付いてもらえる
現行のスレギルドは下記
その1:修行寺Re
その2:修行だよマスター 2.育成
レベルアップとランクアップはスタメンの5体に絞り、他のキャラは絆で賄う
配布でもらえるゴーストクリスタル(壁役)、桜石(火力)、オウロヴェルデ(火力)はどれも有能キャラ
オウロヴェルデは壁役にもなる為長く使える。10章クリア報酬でセレナイトを貰ったら桜石はお役御免になる
・レベルアップ
優先度は『キャリー(火力)>タンク>他3体』で、キャリーが120レベルならタンクは101、他3体は81レベルという形で育てる
火力が無ければジリ貧なのでキャリーのレベルは他メンバーよりも20〜40程度優先して上げる。レベル配分をミスったらリセットして振り直せばいい
・ランクアップ
司祭枠も考慮して4陣営1体ずつ+好きなキャラの5体をUR+までランクアップさせていく。陣営を偏らせないようにするのが楽
同陣営でSSR+までランクアップしたキャラが複数いても、素材に余裕ができるまでUR以降のランクアップは1体に絞ったほうが良い
・装備
LR装備がショップに並ぶようになったら必要なメンバーを吟味して購入を検討する
陣営ボーナスの付いていないLR装備はT1以降のランクアップが出来ない為強化してはいけない
どうしても詰まった状態から脱却したい場合はUR、UR+装備から購入でも構わないがステータス補正はLR装備より大幅に劣る
味方のステータスを参照するスキルを持つキャラを編成している場合は、調整用の装備を残しておく
3.7章以降の編成
章を進める以上はメロン対策+αが必要になる。主に対策が必要な敵は下記
ウォーターメロン→高速EX発動による早期殲滅
オウロヴェルデ→継続ダメージ
アマゼツ→高耐久によるdpsチェッカー
セラフィナイト→回復
アメトリン→行動加速
エクリプス→エクリプス爆弾は食らったらどうしようもない
・メロン対策キャラ一例
(1)火力枠
セレナイト、オウロヴェルデ、ウォーターメロン
※火力枠はレベルが足りていれば役割をこなせる
(2)妨害枠
引寄せor突き飛ばし枠→ドライ、フェナカイト、ハイドレンジアクォーツ
スタン枠→フローライト、テンペストストーン、ソープストーン(何も持っていない場合の代用)
※各キャラ妨害タイミングや範囲は異なるので注意
(3)バフ枠
SP回復or加速枠→アメトリン、アナンダライト、ラピスラズリ、姫川薬石
回復or耐久枠→セラフィナイト、ヘリオドール、エンジェライト、エメラルド
※現在はスタン枠で固めてから火力で押し切る流れが主流の為、SP回復or加速枠のほうが有利
根本的にレベル不足だと何をやっても勝てないので大人しくレベル上げをするしかない
あと一歩及ばない時はメンバーの配置を入れ替えたりして粘ると勝てたりする ■不具合一覧
サービス開始から多数発生しているので記載。プレイ上重大な障害となったり課金が絡むバグもあるので目を通しておくと良い
公式告知で不具合修正のお知らせは度々出るが、直っていない物も多いので告知は信用しないほうがいい(発生頻度が減ってたりはする)
・ゾンビバグ
相手をスタンなどの行動不能状態にしているままHPを0にしても倒すことができない
行動不能が解除された後に改めて攻撃すると倒すことが出来る
・エクリプス爆弾
エクリプス死亡時に突然自PTが全滅する場合がある。味方のエクリプスが死亡した際に敵に対しても発生する
発生原因は不明。現象自体が唐突なため発生した場合は回避不可能
・イリスアゲートフリーズバグ
敵を全滅させても戦闘が終了しない。発生したら戦闘終了前に再挑戦するしかない。編成や戦闘内容を変えればバグを回避できる可能性はある
・EX未発動バグ
戦闘中の敵味方双方のEXスキルが突然発動しなくなる。泥沼の殴り合いになるが大抵敵のほうが高レベルな為そのまま殴り負ける
・引寄せスキルバグ
相手を自陣に引寄せるタイプのスキルで敵を引寄せたとき、指定されている範囲まで引寄せない場合がある
(例:フェナカイトのスキル2は自分正面まで敵を引寄せる効果だが、マップ中央付近で引寄せが止まる)
・場外突き飛ばしバグ
突き飛ばしスキルを持つキャラが起因で発生する。動画で確認されている内容
突き飛ばした相手がフローライトを含めた後方のユニットに当たった瞬間、フローライト以外の全キャラが消える
・姫川ニート現象
味方の姫川薬石が一切行動を取らなくなる
大精霊への祈りの効果で近付いている味方の位置が大きく移動されると現象が発生する?模様
・専用装備or家具効果バグ
ラピスラズリ等、専用装備の効果が発動していないキャラが多い。家具に関しても同様
・戦闘ダメージ低下
倍速時に与える戦闘ダメージが、等速で戦闘を行った場合よりも低くなるとのこと
・ダイヤモンドのスキルが正常に機能していない
ステップアップガチャの最期の有償分で確定入手できるが、上記の為本来の性能を発揮できていない。ガチャを回す場合は注意。
・アイテム所持上限超過分の受け取り不可
所持数超過でメールから送られたアイテムを引き下ろすとき
メールに添付されているアイテムの個数が所持数を超過する個数だった場合引き下ろせなくなる
・キャビンダイアリー効果発動条件無視
各ページごとに永久解放条件を満たした自キャラUR+他サポートキャラの組み合わせの際に発生する
特定の条件で自キャラのUR+の補正が過去に設定した最高値で何故か固定される。サポートの配置入れ替えをすれば確認可能
・寝室のアニメ再生が出来ない
ミルキークォーツの寝室2が再生されないという報告有。スレで挙がった時はおま環かと思いきや他所でも報告がある
・プリンセスリーグ
プレイヤーが運営の想定を上回る勢いでコインをたくさん稼げるようになってしまったので閉鎖されてしまった
再開時期は不明。すべてのプレイヤーが互いに協力し合う最後の楽園だった プロフィール見ると240レベル超えてる人チラホラいるけど
どうやって上げてんだ? >>972
あら・・・すまない、既に貼り終わったところだった
次々スレから頼みます
【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part287
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1667455750/ >>976
ヘルプに書いてるが5人240上げると祭壇2段階目が開放される
レベルリセット出来なくなるって言われてるが
今の段階でそこまで上げられる奴は必要ないかと >>976
240レベルが5体揃うと絆の祭壇の仕様が変わる アナンダのスキル1のSP80吸収って機能してない?Lv3効果の120は回復してるみたいだけど テンプレ作るのに協力してるわけではないのであまり強くは言えないけど
長すぎるからスレギルドとかの情報以外はwikiあたりの「よくある質問」とかに記載してそこのリンク貼るとかしたほうが良くない? >>984
別に好きに言っても構わんよ
そもそもテンプレに色々書いてるのは最初に書き出した時はwiki側で内容が殆ど書かれてない頃だったのが理由
wiki側弄れよっていうのに関しては別にwikiの民じゃないし……って個人的な理由
一応>>973-975はwikiの内容と並べて、wiki側で詳しく書かれるようになった部分でテンプレには要らんなって判断した分は削って半分まで減らした
少し前から不具合一覧追加してるのはメンテで直った!→直ってない!のコンボが続いて同じ話題が多かったからだ リツイートキャンペーン、明らかにゲームやってないであろう懸賞に群がるハエみたいな奴が結構いるな
それでまだ半分もいってないって大丈夫かよ >>984
スレwikiじゃないからそうもいかんやろ、いまあるのは外部wikiだからこっちの意思で勝手なことできんし
長々してるのは画像にしちゃうというのは手よ アマギフ乞食もっと釣りたいならツイートに検索用語句含めとくべきだったな さすがにゲームやってねーようなやつは弾くやろ?
ツイート連動してゲームしてる人は調べりゃわかるんだから 宣伝しまくってもサービス終了しちゃった
うんちあの例もあるからなぁ 旧寺に比べてwikiすかすかだもんなあ
旧寺と比較していかに人が少ないか、プレイヤーの宝石姫への情熱が薄いかがわかる
旧寺から引き続き石の説明書いてくれてる鉱物に自信ニキには感謝やけど、
旧寺→アリア→宝石Reと運営が失ってきたもののデカさがわかる バグ調査や攻略チェック用に動画撮ってるから、切り抜きとか使うのにスレwikiあってもいいかなと考えたこともあるけど
wiki作っても編集する人間おらんよなってのと半年続くゲームなのか?ってのがある スレwikiかぁ。
クリア済みマップ再挑戦できるなら低戦力攻略とか研究してみたかったけど、もう何もできないんだ キャラの使用感書くにしても凸進める素材の関係で全キャラ調べるの大変だし
書いてあることと実際の挙動が違ったりバグだらけだったりで正しいかどうかわからんし
wikiに書いていいかどうか判断しづらいから、情熱とかそういう問題じゃないと思う レベルシンクしてくれるだけでありがたいと思えよなw このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 20時間 31分 1秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。