【FANZA】あやかしランブル!part258
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!\))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
□あやかしランブル!公式
https://twitter.com/ayarabu_info
□あやかしランブル!開発チーム
https://twitter.com/ayarabu_staff
□はじめてのあやらぶ(※「公式」内記事、初心者の方はこちらをチェックおススメ)
https://twitter.com/i/events/1559083967529492480
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
前スレ
【FANZA】あやかしランブル!part257
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1667081552/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured ◎用語集
tntn:弁財天(☆5・火)。アイドル活動時の芸名、テンテンの略。
イシャナ/顔天:伊舎那天(十二天☆5・光)。キャラクエで本名不詳によりつけられた仮称/顔の大きさがネタにされた事に因る。
うどん:アスカ(真華☆5・光)。いわゆる『ケッコンカッコカリ』の指輪に相当する贈り物が「かけうどん10杯」であったことの絶大なインパクトとその呼びやすさに因る。
えべっさん:恵比寿(☆5・水)。関西ではそう呼ぶらしい。
学ツチ/ピカグツチ:カグツチ(限定☆5・光)。カグツチの学生服Ver。
学ラマ:クラマ(イベ☆4・光)。クラマの学生服Ver。
クサナギ/神威/スーさん:スサノオ廻(限定☆5・火)。前者はスーちゃんことスサノオを尊重するため自ら名乗った偽名/中者は奥義名・奥義時の掛け声に因る。
ククル:ククノチ(☆5・風)。ストーリー5章で名乗った偽名に因る。
クリツク/クリヨミ:ツクヨミ(限定☆5・光)。ツクヨミのサンタ衣裳Ver。
師匠:白澤(☆5・風)。会話全般や交流において主人公を弟子扱いし師匠と自らを称するため。
事務員:イワナガヒメ(☆4・風/☆5・闇)。元の出自が陰陽寮の事務員(ヒト)でアヤカシ化して式神になった後も兼業で続けているため。
スイ/バロダヤ様:水天(十二天☆5・水)。キャラクエ等で使う一人称/イベント「出現巨大怪獣!! 常夏リゾート大決戦」のボス敵として出演時の名に因る。
スーちゃん:スサノオ(☆5・火)。ストーリー7章で本名不詳により仮に付けた愛称に因る。なお「スーさん」だと別のキャラを指すため注意(→クサナギ/神威/スーさん)
タッキー:滝夜叉姫(☆4・水/☆5・闇)。性能談議にて前者の存在が顧みられることはもはやないため両者を区別する呼称は現在存在しない。
ハニワ:スクネ(☆4・火)。平時は人型だが弱体化すると埴輪になる。
左上の人/元左上の人:オモイカネ(☆5・闇)。実装当時は所持していると式神育成画面で先頭に来たため。
ポチ:ハク(限定☆5・光)。大本となった敵ボス「マガツノミコ掌眼型」がエイプリルフールイベントでそう呼ばれ、また自身も本編で一度ポチと命名されかけた事に因る。
ホワイトさん:葛の葉(限定☆5・水)。魔法少女としての別名「ホワイト・サン」に因る。
ミズマル:ミウ(☆5・水)。正確にはミウ様の乗る蛸の名だが戦闘時に用を成すのが全てこのミズマルであるため。
ミルクサーバー:ムツミ(☆4・風)。宣伝バナーの煽り文に因る。
メロンパン:五十鈴(イベ☆4・闇)。宣伝バナーの煽り文に因る。
八重:本多忠勝(☆5・風)。親しき者のみが知る真名(幼名)。
八千代:福禄寿(限定☆5・風)。平時に商店の売り子をしているときの名に因る。
嫁師匠/嫁澤:白澤(限定☆5・闇)。師匠こと白澤の花嫁衣裳Ver。
嫁ツチ:カグツチ(限定☆5・水)。カグツチの花嫁衣裳Ver。
ガジマ:定例イベント「降魔の戦場」のこと。初開催時のボス「樹魄双穿ガジマ」の名がそのまま定着した。
もちもち:定例イベント「逢魔襲来」のこと。初開催時のボス「もちもち甘味王」の名がそのまま定着した。
KKP:商店の霊晶石交換にある「究極解析パック」のこと。幻の石板30枚+輝く石板250枚で有償5000石という強気の価格設定が注目を浴びる。 スレ民宿一覧(最新版2022.10.31現在)(第32回 同盟戦まで)
01 544441 18/20 78位 85位 89位 (あやかしスレ民宿)
02 163956 20/20 107- 100- 99位 (あやかしスレ民宿2(仮)
03 448513 19/20 --位 --位 215- (あやかしスレ民宿3)
04 736556 20/20 37位 31位 31位 (5chスレ民宿4-登竜門)
05 202507 20/20 --位 --位 --位 (5chスレ同盟 5)
06 457751 19/20 50位 56位 57位 (あやかしスレ民宿6)
07 143201 19/20 109- 113- 116- (5chスレ同盟7養老館)
09 734737 19/20 04位 04位 05位 (5chスレ民宿9)
10 713889 19/20 87位 93位 92位 (5chスレ同盟10)
11 911204 16/20 28位 32位 25位 (5chスレ民宿11無言館) >>1
乙
凸が足りないせいか、レシピが足りないのか
闇大崩壊Lv5は8割削って時間切れだな
ナギを入手したらもう一回だな
石貯めなきゃ >>1
乙姫です
ようやく13章上級最終決戦がクリア出来た
最後残り数%で何度全滅させられたか… 開始ひと月ちよっとの新規が担当属性のアラミタマ完凸済してるしインフレが凄すぎるわ… 乙姫
今月は恒常2連発かな?流石に
神姫再コラボで新キャラ来なければいいけど そういや下旬の神姫コラボ、前は相互だったけど
今回姉上の予定に無いからこっちだけなんか >>12
弱体成功率UPと速度UPだな‥でその次が攻撃力と防御力UP >>15
ついこの間やった記憶だったけどもう半年経ったのか
早いな… >>18
ソルの武器だけ欲しいって陰陽師多そうだね 光の会心150 攻撃20 速度30なんてのが出たけど
ナギPTで使えそうかなと思ったけど攻撃30じゃないとあまり価値ない? >>20
繋ぎで使えばいいよ
いきなり全員上下攻撃30以上集めるなんて厳しいわけだし
アスカナギ意外全員上下攻撃20でもナギバ3億ぐらい出るよ >>1乙
>>20
もう一つの装備の方でバランス取れば良いのでは >>20
自家用なら白麗武器カハヒラコに載せれば十分使えるとは思うけどトレの弾としてなら力不足かな >>21-24
やっぱりそんな評価になるよねぇ
ありがとう、同盟員に投げるか倉庫の肥やしにする >>20
てか会心300だったならナギ用で神レシピだったね惜しい 乙姫!
>>21
ヒメノとチーは両面攻撃うpでいいって聞いてたけど梵天とチハヤも攻撃うpなん今!?
道理でスレで言ってるほど火力伸びないなって思ってた >>1
水崩界5用に印籠でリッカかエリザ取ろうか悩んで白澤真華させたら余裕で倒せた乙 >>25
梵天は速度25か30必要だから梵天用に使える 拘束オートで仕事中4時間放置してヨモツシコメ勝ったったw >>20
これが微妙レシピとかいうエアプ多すぎて頭おかしくなりそう
光パやったことない奴がアドバイスしてるだろ >>20
スマンちゃんと計算したら会心威力380+速度30ぐらいだから450+30持ってる人から見ればゴミか そもそもナギバーストの積み増し用途なんだから会心威力に換算する意味ないのでは
攻撃30+αが求められてんだし ナギPT=ナギの取り巻きって意味になるんか
どうせ>>20が450+30持ってりゃ使い道ないし別にいいか バフデバフ要員の攻撃数値積んでナギバーストの威力底上げに使うってことね
速度も欲しいが攻撃upの数値が最重要 本当に微妙という存在はヤコチャンみたいな事を言うんだぞ! 今月の限定は11/16か
石の在庫が7万しかないぞ…(ナギ石月パス購入済)
でも最近、200連でWPUどちらも出なくても
担当属性で無いなら1人交換で諦めて、もう1人は虹印籠待ちでも
良いかなと思うようにしたら少し心が軽くなった クリスマスから正月で限定続くし11月は恒常しかないんでない?
ソル復刻取り漏れの人は知らんけど ソルのティアラってそんな優秀防具だっけ?
回復上限うpがあると防壁のHPも上がるって言ってた人おったけどあれガセだよな?
(戦闘中確認したら増えてなかった) 上で出てるレシピ普通に優秀だけどな例えば梵天につめば特2が早まる
他にも有力候補いるし試すといいよ
速度上限達してなかったり速度調整いる編成だと速度の価値甘く見てはいけない
少なくとも450+30持ってもゴミではない 情報収集してないとまあわからんよね
ナギでる前は攻撃30なんてゴミレシピだったけど今は450出して30求めるトレードで溢れてるくらい価値上がってるからな まずメグをを○します
次にオロチ上位互換(ただしかわりに交換は前衛のみ)のキャラを出します
メグのかわりになるキャラをだします
大活躍!! ミズノエは将来実装される属性染めにこだわらない全く新しいユニット構成の魁になるから…
四方神+応龍と誰かもう一人ヨンデキテー うーむ…廃課金新規(2ヶ月目)がTwitterで画像付きで自慢ツイートしてたから
思わず見てみたら闇人権ほぼ揃ってて驚愕と感謝(課金ありがとう)の気持ちになったんだが
その後のツイートで「基本オート戦闘です」と書いててワロタ 1Pは諦めて、開始45s経過後に霊力軽減超特大を発動するようなキャラ出せば、数値次第ではまぁなんとか… >>53
ちゃんとした同盟入るまでは「手動1P?何ソレ?」がフツーじゃないかな
俺もスレ同盟入るまでそんなもんだったし それなりに整ってると思しき一年ちょっと組だけどなんにもわかってないに等しいわ
戦闘とか我流&フィーリングだし装備やレシピもここの聞きかじりと武道会のコピペ >>52
七福の6人(+1匹)を揃えて編成するとバーストが特殊バージョンに変化し、封印されし毘沙門天がかいほ アマゾンで安かったからトラックボール導入したけどこれであやらぶ無理だは…
戦闘の流れにポインタが全くついていけない
あやらぶはEスポーツだった…? >>60
トラボでやってるよ。いわゆる大玉系のExpertMouseだけど
慣れると思ったとこにバシバシポインタ飛ばせるようになる。FPSは無理だが ドルオロチとタッキーが30秒で優秀過ぎるのが良いけど悪い >>61
マジか
まぁ布団に寝転がりながら操作したいとかいうアオイちゃん並みのぐうたら精神から使い始めたからアカンのかな
まず姿勢正してモニタと正面から向き合うところからやってみるよ フレーム単位で操作したりダメージ硬直キャンセルしたりするから格ゲーみたいなもんだぞ 今日貰った鍵で読んだ過去イベで福禄寿さん活躍してたけど
七福神はアマテラスをからかえるレベルの強者扱いなの? アマ公は分散したり権能がアヤカシに降ってたりで全盛期の神代に比べると大幅に弱体化してる >>68
何個か上のレスにある通り梵天で使えるね、風パなら速度90,120or弱体成功率15とかと交換できるんじゃないか?
人によっては450,10とか出すのかな? MMOの取引みたいにゲーム内で簡単にレシピ交換でけたら良いのにね コミュニケーション関係はDMMお仕着せっぽいって話を聞いたから難しいのかも >>72
さすがに450攻10はないでしょ、あるとすれば攻撃力下がるけど会心300攻撃20攻速30ならありそう それやるとレシピrmtで中華のすくつになるけど良いんけ? サントラvol4買ったけど「御旗のもとに」って今まで収録されてなかったんだな トレード関連はガチで中華がメチャクチャに荒らすからなあ
今の塩梅がギリギリな気がする
昔ガチャ産のアイテムのトレードありなソシャゲやってたけど、トレード可能なブツを不正行為で増殖してたり
その増殖したコピー品をトレードに出してる奴がいてな
荒みきってたなぁ、アレはw 300+20って光闇だと片面によるけど560,570ぐらいあるんじゃねそれに速度ついてたら今の光だと450+10より価値ありそうな気がするけどねまあ一般的な話なんだろうけど >>81
うん今の光だと会心600とのトレも成立するんじゃないかと思う あやらぶカードパック30万円誰か買う猛者はいないかなツイにも今だ購入してる人以内
愛があるならKKP60パック分ぐらいだせるはず! 30万ありゃ向こう1年のキャラ全部取れるだろうからなぁ…
石油王向けよね >>84
全属性会心威力600の2回分レシピあたりがおまけについてりゃ買うよ >>87
750か600,10の選択式とかでもいいぞ いや、そんなレシピ付いてても30万はさすがに躊躇するんだが… >>85
30万あってもほぼ学ツチ一人分だったぞ、昔は >>89
KKP60セット買っても神レシピ出ないでしょ
姉上の幻獣祭り1点狙いに比べりゃ安い安い >>91
今オラつけるのは天井導入前のコラボキャラ所持くらいだな >>93
うんちあ組とか使い道ないかね、真華も可能性0だし レシピよりもキャラつけた方が売れるだろうな、仲居さんナギとか わかります。無凸霊格0でも一撃40億ビーム搭載の仲井さんですね >>95
ただのスキンならまだしもグッズのおまけに限定キャラ付けられるのオトギフロンティアでめちゃくちゃイラついたから絶対にやめろ 民宿11無言館です
メイン・サブ問わず闇陰陽師を募集します
【同盟名】5chスレ民宿11無言館
【同盟ID】911204
【参加条件】同盟戦Lv180を2P以内で討伐可能
(重要)プロフに同盟戦の討伐Pを明記して申請してください
【同盟ルール】同盟戦凸自由・指図厳禁
【同盟方針】チャット確認不要な基本無言・無理しない同盟戦
【除名条件】
18名以上在籍時に、貢献Pが除名ライン以下の方
公式Twitter同盟戦告知から3日経過の時点でログインしていない方
【除名ライン】
同盟戦3日目午前6時前後に所持討伐Pが
16P以上:同盟内平均の75%
15P以下:同盟内平均の50%
【盟主より】
チャットを無視しても大丈夫な同盟です
同盟戦で貢献Pをしっかり稼ぐのが条件となります
凸被り、ミリ残し、討伐P残し不問です
除名ラインは参加条件を満たし討伐P消化すれば達成できます 闇はほとんど手を付けてなかったけど他の限定を引く過程でそこそこ揃ってる気がするのですが
よく名前が出てるカオルって子が居るので通攻パ組めそうです?
https://i.gyazo.com/ca70dfee58c65f3351918ab3712b50e5.png シキ、キョウコ、地天、日天、カオル、あと紅葉買えば一応形にはなる >>100
とりあえずウィキで手持ちの限定を軽く見てみたんですが
リゾート大黒が速度もりもりでおっぱいでかくてかなりつよそうでしたがPTには入らなそうなのですね 海大黒は速度1点特化過ぎて他のメンバーが速度バフ持ってたら過剰になるので
速度⇔速度以外といったふうにうまくかみ合うメンバーがいない >>99
完璧にはならんけど現行の最高レベルの編成組もうとかじゃなければ問題ないよ 少しずつ上位キャラ引いて入れ替えていけばええ
とりあえずの形なら カオル・ミヤマ・日天or酒呑(できれば真華)・キョウコor大黒・シキ・地天 かな
会心率足りなさそうならミヤマ外してダブル均衡で 今まで水しか使ったことなくて闇スキルパ組もうとしてママ天井してから大崩界Lv5倒さないとどうにもならん事を思い出してナギチー天井した大馬鹿者です
ここから限チケ1枚で闇おっぱいLv5倒したいんですけど誰抜いて誰入れたらよさそうでしょうか…
https://i.imgur.com/wzQMPhZ.jpg >>105
鵺あたりのアタッカーが欲しいけど、印籠で交換出来ないんだよなぁ
ノーマル印籠残ってるならアスカ引いて真華させるとかしないと厳しそう ツクヨミ廻って月そのものなのか
そう考えると寝室が神話じみてるな
しかもドエロい youtubeの動画見て勉強中ですが通行パでもオートではなくちゃんと順番があったり
一つのスキルを連打したり工夫が必要だったんですね
ほぼオートでやってました・・・あとは圧倒的に鍛錬足りてない事が分かりました
闇通攻パはとりあえず一通りスキル打ってからカオル連打というのがセオリーでしょうか?
(現時点での最適パにおいて)
あとシキ紅葉小狐丸カオル乙姫真華酒?の所に拘束キャラを入れる場合は
乙姫or真華酒?と入れ替えるべき? >>106
アスカ本体は持ってるんでそのパターンも考えたんですが、同盟内に光が死ぬほど余ってるから闇を作ろうとしたのと水メインなのもあって真華のリソース割きたくないんですよね…
十二天とか鵺が交換欄にいなくてまあまあ絶望したんですけどやっぱそこ足りないですか、うどん購入も視野入れて霊格とか上げてみます 質問とアドバイスよろしいでしょうか?復帰勢という名のほぼ新規なのですが、終わりかけだった周年イベとかで現存の戦力がこのような感じになりました。
(3周年印籠は1つチハヤに使用済みで残り2)
https://imgur.com/a/Yne59nB
所持キャラ的に光なのかなと思って現在は光で
麒麟・チハヤ・ヒメノ・ナギ・ガネーシャ・アスカ
で色々コンテンツ消化中です。(現在なんとか大崩壊の巫女3を倒せるくらいです)
育成の方針としてはこのまま光伸ばしで大丈夫でしょうか?こいつ取っとけやこれやっとけなどアドバイスがあれば非常に嬉しいです。 光以外は厳しいから光でいいと思うよ
課金出来るなら正月で光梵天取れれば形になるんじゃないかな
復帰というより本当に新規に近いと思うし
他属性には手を出さずアスカ真華を最優先でいいんじゃない 現行流行りに乗るなら水着梵天待ちつつアスカ真華させて光かね
もうちょい先を見越して風でもいいけど羅刹天とかウィとか追加で取るべきキャラ多くなるし半ば博打だしでオススメはできないかな たぬきがキモくなってるー―――っ!?(ガビーン ええ? と思って見てみたら…きっしょ
でもおっぱいあるぞ、女か 未神華なら通攻でも日天の方が上じゃ無いかな
たぬき、こっち方面に進化するのは予想外 >>109
今月から同盟内で闇(スキルパ)が死ぬほど余る状態になるよ >>108
自分がアヤノ入れて拘束で光おっぱい倒した時はタンクがイワナガさんだったからそっち外したけど酒呑と乙姫ならどっちがいいんやろね
火力的には酒呑のが上やろうから乙姫外してやってみるのがいいんでない? 会心威力+防御の狂乱て需要あるのか?
回すか悩むわ ヒメノや日天に防御40〜50積めたら戦術が変わるということはあるやもしれん
ちゃんぽんなレシピはイラネ >>125
スキルなんでわかったの?
火の反骨で真華カグにつければ生存率上がるから使えない事はない >>125
滝夜叉姫に付けたいかな?250で色々したいのに序盤に落ちまくる
どうせなら600防10が欲しい…やっぱ攻10の方が欲しいわ
>>128
昨日だか一昨日の午前中にまであった前回の狂乱TOP画面のとこで石盤の詳細が見れて
交換のところが???じゃなくなっていたらしい >>129
なるほど…見逃した。今回のが攻撃力と防御力だったらほぼ出現ないにせよ攻撃30防御20とかヒメノにいい組み合わせだったね >>122
乙姫やってみます!ありがとうございます 手持ちがこんな感じなのですが
EXTREMEクリアできそうな編成はできそうでしょうか?
https://i.imgur.com/29irZij.jpg
今やってるガチャで誰か引ければ行けるとかもあれば
アドバイスお願いできますか やだーたぬき気持ち悪いんですけど!
新手のマガツヒかと思ったわ >>111
>>112
アドバイスどうもありがとうございました!まずは光を形にしてからガチャ引きながら他属性やってみます。
光梵天ちゃんの為に石貯めなきゃ… イベントの陰陽大祭集計中から右上の最終タヌキで行けるけどこんなん言われないと気づかないよお知らせ読まないし
てか初日絆あげてないけど絆あげてなんか貰えるのこれ アプリだとぶっちゃけお知らせ読み忘れるよね
ブラウザなら毎日一度は下にスクロールするけど
あとアプリ版のお知らせ字が異様にちっちゃい >>132
閻魔、ウィガチャいって風強化かな
てか久しぶりにナギ、チーなし見た気がする >139
風PTでも強化で今イベの火EXTREME勝てますか?
クラマ、果神、エリザ、サスケ、アンナ、ククルだと半分減らすくらいで全滅してます 今の段階で苦戦するようだとかなり厳しいんじゃないかなぁ…
風ガチャ回してレシピそこそこ揃えば、3.4くらいまでならいけると思うけども >>142
光がそこまで揃ってるなら光アスカ1択だろうな >>142
限定印籠ならチハヤかな?恒常ならアスカ(光)かカグツチ(火)なんだが
ただ火をやるなら限定印籠では交換できない水着ツクヨミ欲しいな
今やってるツクヨミガチャで月天出たら悲しいからサブで水属性も育てながら復刻待ちか
光は水着梵天おるのにヒメノおりゃんのが痛いな 限定印籠でアスカは流石に勧めづらいなあ
チハヤじゃだめなん? ご新規さんも理想編成やその一歩手前目指して欲しい式神選んで連れてこれるのいい時代になったよね 恒常のはまだ使ってないですね〜
ヒメノは課金額的にも引ける体力がなくて…
限定はまずチハヤが丸いのは分かりました!あとはまぁ、性癖で壱与あたりでも選ぼうかなぁ… 壱与はいいぞ
全然関係ないけど縦長(横持ち時に横長)スマホだと左右に黒帯が表示されるから
インカメラのパンチホールとかあんまり気にしなくていいのか
勉強になった 今日の石版なんだろうと思ってたら>>125でもうバレてるのか
報酬だけ回収するかな 狂乱やってないときの餅に専念すれば良いだけだし普通に狂乱やるなあ >>147
光は水着梵天取れば最適解完成するからリーチみたいな人多いかもだけど装備に関しては1番難易度が高いね
白麗武器(術具3槍1弓1剣1)白麗防具2or誉れ鎧、カハヒラコ4揃えるのは難易度高いうえにそっからレシピだからね
装備はとりあえず妥協しながら交換してけばいいけど 狂乱やってみたけど
これって今までも不思議な石板落ちた?
古ぼけだけかと思ってた
やっぱりそこそこ回ろうかな まずおふざけのお遊びに過ぎないのは確かだが
同時にこういうお遊びに付き合うアクティブがどれぐらいいるのかというリサーチにもなってると思う 闇通攻+アンナ奥義無しで時間表示4:30〜4:27くらいで討伐
自動周回1周33秒
風は今回苦手属性だから無理として水パでもっと早いの作れるんかな >>164
水通攻最適解全上下通攻900で時間表示ざっくり4:35かもう少しかかる感じ >>161
4/1でも無いのにオフザケでこんくらい工数かけられるって、テクロスも相当手空きが多いな・・・
つか毎イベ新MOBのグラ作ったりかなり贅沢だよね とマガツヒ投票見て思った >>166
サツチに速度降ったら速くならんか?
ロリの葉900/750、嫁日天720/900その他600でサツチ速度全振りして表示4.36安定だから、900で固めてるならもっと削れそう うちの塔54階火PTだと時間切れ
風PTで頑張るしかないみたい ホワイトさんって奥義連打ありきの性能だと思ってたけど
奥義offオート放置でも強いんかな? 復刻もちもちは新規もちもちやってない期間中にしてくれっていつも言ってた者だけどさあ…
違 う そ う じ ゃ な い 水通攻奥義off4:37安定だな
ホワイトさんが奥義型だしまぁこんなもんか
威力防御はチャンポンだとちょい哀しいから
任務分回ったら花の国モチモチするか 狂乱で薬切らしても狂乱でもらった赤Pが使える理想的な期間でしょ >>174
更に悪い方に行ってるよね
せめてあと1日2日早く復刻やってくれていたら… これを見越して無償石でも買える青薬の販売って事ですか?
スケジュールで絶対に避けて欲しい事って天地狂乱と同盟戦後半と被せらせる事かなと思う
前回は序盤だったから日曜全消費して水曜の午後からやればポイント的には問題なかったけど イベントの石配布量って減った?
前は200〜300体で3000石近くくれた気がするんだが >>179
どっかで復刻の配布は変えたって告知があった気がする 水通攻、サツチ日天ヨミ水天ラン葛の葉って感じ?
4:34討伐までは改善した 前回途中で青カツカツだったからこれは助かる、いつもこうして欲しい >>183
Twitterでミウって出てたから
真華ミウ、嫁ラン、嫁日天、イロハ、葛の葉、サツチ(速度)にしたら4.37〜4.38にまでなった
4.38は良く見てないけど多分ミウの特殊奥義の会心次第かな? 衰弱に落ちた瞬間にデバフ限界突破付きの真華ミウ特1で狩れる なんとなくズレる原因はわかったけど真の原因がわからない
4.38の時
ミウ特殊で〆(.44か.43でミウの攻撃が重なって硬直なし)
4.37の時
ミウ特殊で〆(.44か.43で敵の攻撃でミウ硬直)
同じ編成でなぜ? 大崩界のアメムスビのほうって、4、5はやっぱり有利属性じゃないと難しい?
有利でも突破進んでないと厳しいかな 闇ってアメムスビも5までいける??
アラミタマだけだと思ってた。いけるなら酒呑真華しようかなぁ 邪竜シリーズは拘束無効な分
マガツノミコより有情だよ基本 >>193
最適パを霊格上げてある程度レシピ揃えたら不利属性以外はどの色でも行けるんで無いかな?
俺は限界突破はしなくても行けた
あと闇だけ可能って訳では無いと思うよ 前回の大崩界から増えた機能といえば超会心と連撃
つまり次のアラミタマは… >>199
通行パ用アラミタマ予想とは中々鋭いところをついてくるな >>199
ここで「開幕時に防壁を貼る」とかだったら多くの陰陽師が白眼剥きそうだなw カオル引けたけど塔だとすぐ死ぬね
塔はミヤマの方がいい? 新規が手に入れれば1億で売れるから金に困ることのなくなる最高の武器 金を使うコンテンツとやらの為に周回にずっとキムコ入れてるけどなにが来るんだろ
ハウジング? 新しい強化要素の可能性もあるけど、どうなんだろ
インフレを招く方向だと困るなあ >>203
単純に凸足りないのでは?攻勢無凸だと塔はすぐ落ちるよ エクストリームはどれくらい育成必要ですか?
凸と霊格はMAX近くでないとダメでしょうか >>209
仁王立ちで防げない前衛範囲攻撃あるから余程殲滅力がないと完凸してようが扱いづらいやろ
アタッカーの防御固めるとか本末転倒だし >>211
そもそも何階かわからんやろ、編成もわからんし状況もわからんのに噛みつくような言い方されても困るわ >>214
部屋作るのありだけどコスト的に厳しいだろうな 防御力参照ダメUPキャラ出すから今回の狂乱回れって事ではなかろうな? アタッカーの凸に触れたのは攻撃力不足の可能性考えただけなのにな 始めて4か月近く経つのに全然組み方等わからないため、助言して頂けると嬉しいです。
現在手持ちの子がこのような感じです。https://imgur.com/a/CJ8azps
@どのような編成にすると良いか
Aその編成にするためorより強くするため何を狙ったら良いか
B現状で天地狂乱回すにはどうしたら良いか
を教えていただけると嬉しいです。よろしくお願いします。 >>222
3だけ。☆4トウコツが凸数進んでるなら奥義OFF周回でクソ強いから入れる
伊呂波ミサキ竜王サスケタマトウコツで完成 わからない人は基本真似すればいい、同盟戦のハイスコアパーティや魔戦場を。
いないキャラのかわりは誰がいいか考えて。 ミサキ…?ああ七人ミサキの事かってなって
名前を忘れヒヨリだったかな…となり
ホトリだとたどり着くまで数年かかったわ ありがとうございます
79階で凸は3レシピは両面900です
やっぱりミヤマも育成の必要ありそうですね
あと攻撃10%は会心120通会240くらいでいいですよね? >>226
通攻の場合は他属性と属性差ないからそんなに強くない >>223,225
ありがとうございます。トウコツ凸されていたので組んでみます。
>>224
魔戦場等でパーティー見れるの知りませんでした。参考にしてみます。ありがとうございます。 >>222
どの様に編成するか、なんだけどキャラ性能を確認してみるといいよ
基本的にスキルパ系統か通常攻撃パ系統があって、内容にスキルダメージアップやらの文言が書かれてるとスキルパ系統のキャラ
通常攻撃アップやら書いてあると通常攻撃パの系統キャラ
パーティーを組む際にどちらよりかで組み立てる
スキルパは1番強い連撃キャラをメインアタッカーに置いてバースト時に連打、レシピはメインアタッカーに会心威力重視
通常攻撃パは順にスキルを発動していけばいい、レシピは通常攻撃会心威力は中心に持たせて >>212
水着大黒に特殊バースト「クルーザー爆弾連続特攻(所持金を割合消費し金額比例超ダメージ)」が実装されて闇の救世主になるんですね やったー 陰陽強化でゴッソリ持っていかれて結構枯渇してるエンクリコラボスタート組 符は遠征徹底的に追った方がいいと思う
ボーナス目当てでイベント均衡とっとけ 陰陽スキル上げきるくらいまでは金銭カツカツよ
今は銭ガチャあるからいくらかマシそうだけど 呪符は1属性集中で育てると全く足りないので修練回すしかない 銭ガチャ良いよね
最近始めた自分みたいなのには助かる 開始直後は符はどうせ使わないし遠征だと時間もかかるから無視してたけど
霊格と陰陽スキル上げ始める2か月目くらいからクッソ足りなくて
遠征出してなかったの公開するパターン 自分は担当属性の強化アイテムは優先して遠征入れてるわ 各素材は最終的には符集めで上級回り続けないといけないから余ると思う
どうしても素材の方がほしいならショップの☆3霊符を素材に変えればいい そういやあの銭ガチャでインゴット出た人おる?ずっとハズレなんだが でも数ヶ月経つ頃には遠征でもハズレ枠になる符、遠征の時間半分になれば受けなくもないんだけど 前回のになれたせいか全体おっせえ
やっぱ防御スルー多そうだな アンナ売っておいて火はねえわ。まあ相性無視で勝てるけど もちもちぶん回してると霊珠は一生使いきれんなってぐらい貯まる
それより青玉の現実味のある使い道をくれ 出たら出たでなんかもったいなくて換金できないやつだな 自分もインゴット出たけどもったいなくて使えん
ただ装備枠に居座るから割と邪魔ではある >>247
ええなぁ。コレクション用に1個欲しいわ そういえば週末に火パで遊ぼうと思ってたが狂乱周回のせいで出来ないな。
やっぱ周回してる時も他の事が出来るようにしてくれ。 あ・・・間違って狂乱じゃないほうをずっと周回しちゃってた
6500以上勾玉余ってしまった(涙) 前回は良かっただけに消費APは少ないけどなんか損した気分になるな(5000ほど余った 今回の狂乱は875倒して青1211、古875、不352ぐらいになっている
討伐数×約2.8の数の石盤が手に入って
古=討伐数、不=討伐数×0.4、青=討伐数×1.4ぐらいの比率になる感じか?
サンプルが自分だけから偏ってるかもしれんけど、前回と初回は無視して毎回こんな感じだっけ? ハロウィンからクリスマスの間であるこの11月という期間に
限定式神が実装されたりするんだろうか…
そして神姫ガチャ復刻来たら皆は必死にソルのティアラ出るまでガチャ回すの? ☆5華凜来ないかなー
でも恒常じゃなく限定で欲しいんだよなあ
野外セクロスの結果、陰陽棒の管理を決意した華凜が次に打つ一手を見たい 12月がクリスマス
1月が正月
2月がバレンタイン
と限定が連続するから11月は無いと思うよ 12月から恐怖の3ヶ月が始まるというのに11月まで搾り取られては財布が持たん 今回の復刻を機にニニギの交流も見てみたけど思った以上にやべえなこの人
てか万が一サクヤが復活したらどうすんだろう 140連目でやっとナギひけたあああ
あと麒麟も引けるといいな >>264
ここでコラボ来られたら死んでしまう
れじぇならジャンミカと誰来るだろ れじヶくろコラボはさすがに無いと思うけど
来るならジャンミカタケルあたりだろうね 蘭華ちゃんのお胸は他の式神に比べると小振りな方だけど
見た感じ1番柔らかいと思う 前ここでれじぇくろはPがやらないって言ってたとか書いてた気がしたけどどこで言ってたんだろ 水の1pスキル編成のままでゲーム内30秒程度で終わるからわざわざ通攻にしてないわ れじぇ民(サ開勢)だけど向こうは本当にストーリーくそつまらないからこっちと絡んで欲しくなさすぎる こっち来るとしてどうせジャンミカだからゴリ押し感また増すし 風オートパが不利で伸びねえし水パ揃ってないから闇通行で奥義オートだわ(リザルト再出撃待ち込み1周リアル40秒) れじぇくろコラボして欲しいけどこっち来るのがジャンミカだと確かに食傷気味だなぁ ジャンミカまでは我慢するとしてパトラも連れてくるなら可 先月から本格的に始めたものです、これで編成組むならどの組み合わせがいいですか?
火180が倒せなくて
https://i.imgur.com/AyiamEq.jpg もしれじぇくろとお互いコラボするなら、向こうであやらぶキャラをクライマックスで楽しめると言うことだ
最高じゃろ? 今日のたぬきは割りとアリだな
てかいろんな姿に化けるってテーマなのか
たぬきだけに >>281
龍王・ラン・サツチ・イズナ・帝釈天・葛の葉で余裕だな 同盟戦水パのハイスコアパーティーで嫁ヨミだけいないんですけど水天かヱビスで代用できます? >>284
残り25%でした><
装備か自分の操作が下手って事ですよね、うーん頑張ります >>285
200以上は1玉の半減を回復しないといけないから無理 1Pならサツチで間に合いそうだけど1Pだと1P用の編成とかあるのかな 1Pもヨミ入るよ
スイ代用は無茶とは言わないけどかなり下がる >>276
アニバで始めてストーリー全部読んだけど結構面白かったからそこまで卑下するほどでもないと思うよ >>291
面白くないというかキャラクターがけっこう胸糞悪い
エリーとか人を虐殺しまくった記憶保持してるしそういうのを等身大の女の子を目指してるあやかしのキャラと比べるとどうしてもね… あやらぶも最初はストーリー飛ばしまくって
とにかくキャラだけ引こうとしてたからな
主に酒呑とオロチ様とアマ公が大当たりだったのでね このタヌキ、LV毎に姿があるんだろうか
LVすっ飛んでるからよくわからんな れじぇはストーリーがつまらないというより、
世界観が広いわりに、やってることは決まった面子での友情闘い寝返りまた友情裏切りとか、
身内でちっちゃくまとまってるのがコレジャナイ感満載な気がする
そういえば初回の狂乱ってまだAP999が上限だったよね?
もう戻れない快適さを手に入れてしまった… 以前→復刻イベントでもストーリーは飛ばさず始めからちゃんと読むのが礼儀だろ…
今→あ、スキップしてさっさと石貰えるの嬉しです タヌキ昨日手足生えたと思ったら今日はサボテンになってるな
明日は何になるんだ… イベ武器の春蘭杖って全部使って限凸してますか?
それとも火PT用に1個予備で確保して鏡で凸ってます? 稀に使えそうなのあるけど基本的にイベント武器は現物凸だよ 俺がはじめた1年前はイベ武器は2、3本くらい残して鏡使えって教わったのに
今は現物凸して良いのか 上級1章クリアしても5チケってもらえないんだっけ? 上級1〜5章まではまとめてクリアしてようやく☆5チケ1枚でしたよ
以降は章クリアごとに貰えるけど >>298
いや初回の狂乱の時点でAP9999が売られてた
同時期ぐらいだったかと きもちわるい狸ならいらないかなぁ
きも狸との寝室かぁ…あ >>308
練武石が鎧石に変換可能になった(以前はできなかったから鎧石以外が使い道少なかった)
武器復刻速度が速く有能イベ武器が比較的速く手に入るようになったからな モンスター娘TDとコラボしてくれないかな
アスカ(真華)をタワーディフェンスで使いたい >>319
俺も始めて2ヶ月くらいはこんなの倒せないだろと思ってた。同盟入って凸れるようになってレシピも揃い始めたらかなり楽になる やっぱ今回の石版は微妙だな
会心300防御20、会心360防御16引くと力の石版なら中当たりなのにとか思うわ 青は黄色と違ってどちらかに偏れば有用な石盤ではあるんだけど、赤が1枠だけの時あるし黄色よりはマシかな 塔って実際どれくらい登ってるもんなのアレ
自分は60ちょいで諦めてるんだけども 個人的には防御30とか欲しいと思ってる
問題は今回450や30クラスすら出ないってとこだ
まあ俺だけかもしれんが、今までで一番渋い >>292
それだとプレイングかなあ、葛の葉の奥義を20秒毎に打つとかやっても駄目?
レシピが良ければそこまでやるまでもなくいけますが。
>>326
火塔だけ120階クリア出来た。 >>326
同盟戦ガチ勢でも無駄にリソース吐かないと101階以上はほぼ登れない
110階以上上がってるやつは稀
そもそも誰もクリアできてない塔あるけど120階行けてるのは知ってる限り10人未満だから多くても100人いなさそう どっかの塔はめっちゃクリアしやすいのかな?
900埋めくらいが今の凡人の限界だよな 闇、火、風塔は120クリア済
この3つは全員通攻900程度と
メインアタッカーにそれより強いの付ければ登頂出来る
同じ水準のレシピでも光塔は110
水塔は風通攻の火力低すぎて俺は110すらクリア出来ない 水塔が110階までクリアで光や風は90階がクリア出来んわ 900程度と言えないぐらい通攻レシピが不足して塔はどの属性も100すら到達してないな
両面900にできるのが1人だし、後は750で揃えつつ片面900をもう1人できるかどうかのレベル
風に至っては750が最高レベルの悲しさ 新式神が出てくるのかと思ったら次のイベントのボス敵がでてくるんだな>たぬき
>>329
火塔踏破はすごい
どんな編成? 通会防御だったら前回同様ガン回ししたけど会心はなあ >>337
羅刹天・ラン・サツチ・日天・帝釈天・葛の葉、帝釈天ではなく嫁ヨミ使うのが普通のようだが 闇ってテンプレ闇通攻でいいの?
それともイワナガさんつかった盾2とか? 塔用の闇パなら
イワナガワントップ、ミヤマ、嫁紅葉、シキ、キョウコ、メグが楽
ただし、火力はそれほどないので110越えると時間がかなり辛い
闇通攻は崩界や同盟戦等だと割と強い部類なんだけど
火力底上げ用の嫁子狐や酒、カオルが前衛なので
塔と相性が悪くて難易度上昇の要因になってる >>336
一人二人900あれば100階までは届く
寧ろ威力より率の方が足りなかったりするからな
パーツの完成度高い属性は知らん ミヤマまでは考えたが酒呑すら外れるんか
よく考えるなあ >>338
通攻会心と攻撃力じゃなくて?防御なんだ >>340
それでいけたんか
装備強くしないと無理だな
光塔は闇通攻パのスタメンがほとんど使えないから通常攻撃耐性downが足りなくなる
通攻耐性が溢れない状況だと酒呑よりイワナガのほうが火力貢献が高い 対風火通行パで81階であっコレ無理ってなったけど
ボス階以外もスキルパではなくて通行でいいんですかね
その場合レシピも防御ではなくてとにかく火力って感じですかね 今回の石盤解析作業がとてもつまらなくてスン…てなる! 60のボスに粉砕されるエンクリ民だけど
塔ってそんな敷居高いのですね…
塔だけに… 3年やってる陰陽師だけど80F前後ぐらいだよ
自分の場合塔を手動ではやりたくなくてオートで行けるとこまででいいやってしてる面もあるけど 最大のエンドコンテンツだしね
同盟戦で鏡を稼いで塔を登ろうってデザインかなあ >>351
どっちかに隔たらないと良レシピ期待できないしねぇ
やっぱ力の石版が1番ロマンあるわ、攻撃隔たっても今なら光攻撃30とか期待出来るし 古銭や誉が全然集められないから塔きついなーと思ったけど
エンドコンテンツなんですか
60Fでも登れてるだけ良しかのかな… ☆4刺 風・会心威力360%.+通攻ダ16%
8zKAzWQkwn4i なんかまた狂乱始まってるけどこれ前回みたいに必死に走らんでもいいよね? 無償石ほしいなら修練 石盤欲しいなら狂乱
とりあえず今回の狂乱は不思議も落ちるから通常石盤効率も悪くない 次の狂乱はおそらく通攻の方だろうから会心威力目的なら今回の狂乱は走るしかないな
もちもちは今月2回残っているし薬はそこで稼げば良いや 無償石欲しいなら修練って
装備百個で石10個のミッションをひたすらこなすって意味であってますか? >>365
そう
装備上級をひたすら回す
一日放置で石700個くらいだったかな? とはいえ復刻と狂乱やってる状態で修練回し勧めるのは微妙じゃね
石板欲しけりゃ狂乱だし、無償石欲しけりゃ修練回すための青薬チャージの時間 >>366
ありがとうございます
残り期限9日のツクヨミ廻の確定まであと4000必要なので頑張ります >>368
4000なら7日からある武道会と競技会である程度は稼げそうではあるが如何だろうか? ツクヨミ廻って滝夜叉丸はむろんスキル編成ろくに揃ってなくて☆4だらけの編成とかでも使えるもんなの? 青薬がすごい勢いで減ってる
有償余ってるし買うかーと思ったら秋吉の罠なんだよなぁ
KKPが売れなくなったから青薬を買わせる方向に舵切ったんだね >>367
アドバイスありがとうございます
青薬は前回で補充して赤薬が枯渇しちゃつて回せません…悲しい
>>369
まだプレイして間もないので武道会、競技会はよくわからないですが、石稼ぐ機会はあるんですね
少し安心しました ママヨミだけで防御、スキル共に40%もデバフってくれるから使えないことはないけど全くメンツ揃ってないってのの程度によるけど強くはないと思う 装備全然揃ってないレベルなんだけど今の狂乱って回していいの? 青薬は全部500づつくらいしかないけどぶっぱして良い? 500じゃ満足に回せないから
モチイベ復刻で回復中を1万稼いでからでいいよ 毎月やってるイベントなので今は応援で薬回収してたほうがいいんじゃないかな 何か最近Twitterで新規の投稿増えたけど
開始2週間くらいでドルオロチ・ナギ・麒麟・ママヨミ・ヒメノ・滝夜叉の編成画面晒して
あまり頑張りたくありませんが同盟さがしてますとか言われても
ちょっと応援する気にはなれんなあと思ったりしました なんやかんやエンクリで新規増えた気がするわ
自分はあっちはやめてしまってすまんな >>379
鏡もないしそのくらい貰えないと一から始められないだろ
心を広く持てよ 始めたばかりなら別におかしくもないと思うが、何がそんなに気に食わなかったんだ
編成の仕方もわかってないくせに〜とかか、それともあんまり頑張りたくないってとこか
まさか有能キャラいっぱい持ってて悔しいとかか エロとストーリ楽しむだけなら同盟入る必要ないからなぁ ナギ、チーリンガチャや精鋭ガチャしたんだろうなという面子で微笑ましいとしか思わんかった 民3入るまでずっとぼっち同盟してたけど困るってほど本当の本当に困ることは特になかったぞ… 毎月鏡貰える数が5枚くらい減って困らないならまあ良いんじゃ無いとしか 普段P余らせは悪みたいな風潮あるのに頑張りたくないとか言ってる人には寛大なんだね 余らせてはいけない同盟でのことでしょ、そりゃそう
頑張りたくない余らせてもいい同盟ならなんもないよ 重課金とか一日中張付きして促成栽培するほどガチでは無いって表明してるだけじゃないの
とりあえずは200位〜くらいの自由承認同盟が適正レベルだよって言ってあげれば済む
多少強くても同盟戦参加すらあやしい奴もいるし、上位同盟じゃないと嫌ですみたいな話でなきゃ別によくね
Lv○○を1Pで狩れますって入ってきて、いざ始まったらやらない奴が厄介なだけ あんまり頑張りたくないって言ってるんなら応援も求めてないんだろうし別にいいんでない 私も2週間程度ですがわかる気がします
頑張れない≒ゲームの楽しさもルールもよく分かってないから期待されたくない
ぐらいの軽い感じじゃないでしょうか
楽しかったら自然と頑張ってしまうでしょう
ここ2〜3日自分なりに試行錯誤して水パ育成してます
まだ弱々の雑魚ですけどやっと楽しさがわかってきた気がします なんかそれっぽいツイート見つけだけど、頑張りたくないなんて一言も言ってなくて草 1P消化するのに反骨ガチャ1時間もやるとかは自分も御免だな いやまぁ確かに「頑張らないでゆるくやりたい」という文言はあるけど
要は このゲーム内検索で自分に適正レベルの同盟を探すの難しい・・・ って内容のツイだわね
正直同意で怒るポイントがわからない 初期からやっててスレ同盟も入ってたけど、程々でええんやで
1番見てて辛いのは同盟戦で疲れて申し訳なさそうに身を引く同盟員
気楽に行こうぜ! >>396
あげく疲弊して途中間違って確定押してムダになるヤツね まああのゲーム内検索はなんとかしてほしいな
絞りこみもまともにできないし、1人同盟ばかり出てきてまともに機能してない
新規は困るだろう 新規がこんな増える想定をしてなかったから検索機能強化とかを後回しにしてたんだろうな
今回のアニバで稼いで人員増やしてくれるといいけど 確かに困った。在籍1名の同名は省く、って絞り込みが欲しいね
ところでタヌキ変わった?頭に花が生えた?前からだっけ? 会心威力+防御だといまいち集中できんなあ
せめて通攻会心威力+防御なら酒呑用にと思ってもう少し頑張れるんだけど レシピすっかすか新規だから会心揃いやすいだけでも有難いぜ 会心600出るだけでも走る価値は有りますぜ!
あとぶっちゃけ狂乱産の石板は解析楽なのもある
出る傾向が当たり前だけどすごく絞られてるから見分けるのもライン引きもとてもしやすい ★3以下捨てていいしな、古ぼけ解析する時に設定変更し忘れた事もあったが 彡 ノ
ノ
ノノ ミ 〜
〆⌒ ヽ彡
(´;ω;`) コレクションしてたイベントガチャチケ寝ぼけて使ってしまった 前回の狂乱初心者でアタッカーに会心300揃えてもダメージ伸びないなと思ったら
きっと会心率盛れるバッファ不足なんですかね 威力盛っても発生しなきゃ意味ないからなあ
率1300近く漏れば確定だったはず 会心威力に加えて会心率UPも装備に付ける必要があるって事ですか?
装備に元々付いていたりキャラの特性で持っていればそれに加えて合計1300まで
上げればOKという事ですかね >>411
基本的にレシピで会心率は狙わない(※ついたらついたでまあラッキーと思うものとする)
率は原則スキルや特性、均衡のパッシブで盛るんだよ >>409
1234で完全改心
1200位あれば良いよ
到達しなさそうならできるだけ上げつつ火力だな >>411
補足すると確定値超えると超会心発生しだすようになるから超えてもいいよ
これ狙いで率ガン盛りするくらいなら素直に威力伸ばすのがいいけど
あと421氏も言ってるけど均衡入れるだけでもあがる分があるから
個人じゃなくてPT全体で見ないとだめよ 1150盛れるチーリンマジヤバ
40,40のツクヨミ廻もやばいし
この先どうインフレしていくのかちょっと心配だ スキルとかの〇〇編成の時って1色染めしないと発動しないの? >>416
1人で60、60盛れるようなの出るかもね
むろん上限は50までだけど真価キャラと組み合わせで上限突破のデバフ60確定とか >>417
厳密な定義でいうと6枠全てが同属性で埋まっているとき
理由もなくやらない事ではあろうけど5人と空き枠1でも発動しない そういえば今のところデバフ限界突破は真華でしか来てないんだな
まだない火闇光では新キャラとして来るのか真華待ちなのか 噂の頑張らない子を探してる途中で糞みたいなレシピトレード見つけて突っ込みたいけど捨て垢っぽいからモヤっとする >>412
>>414
ありがとうございます
スキル、特性、キャラだけを最低限気にするようにします
パーティ全体の率は編成画面で1つずつ確認して加算する感じですかね ミ 彡 ノ
彡 ミ ノ 〜
〜 ノノ ミ
ミ ⌒ 彡
(´・ω・ )うおおお悲しみを乗り越えて大崩界戦レベル5クリアしたぞ! 彡ミミミ
( ´・ω・) ありがとう、残り2秒くらいで3人落ちててギリギリだったよ
http://dec.2chan.net/up2/src/fu1614313.png >>371
売れてはいたけど初心者に同盟戦参加させるためにほぼ無意味にしたんだろ
新規に初動に金使ってもらうほうが一部の廃人から絞るよりよいってことだよ 印籠使い道で悩んでるけどスキル火パに老君入る席あったっけ?
風スキルは閻魔バレ風カノエ辺りと他3人だと誰になるんだろう
覚醒師匠も要りそうかね? このメンツで行けるんだなぁ
素直にあやらぶが上手いと感じた そういやニニギさんシナリオでは正気に戻ってたのに召喚されたらまたサクヤ病発症してません?
怖いんじゃが 光の大崩壊5のクリアを目指しているですが印籠は誰と交換すればいいですか?
限定はママヨミとシキとミユキしかいません >>432
火老君は水着ツクヨミで無くなった筈だが実は使い道あるってなると困るから自分も悩み中 >>436
印籠って恒常のみ?それとも限定込みの方?大崩界戦は邪煌とヴァースキのどっちだろう?
シキおるなら嫁紅葉取って通攻パ組むのがいいと思う
恒常のみならカオルかミヤマ、ヴァースキ戦ならイワナガもあり
あと編成相談はとりあえず手持ち☆5を全部晒すと回答率上がるよ >>436
光メインだよね?
まず光パのメンツはもう揃ってるのかな?
揃って無いならまずそちらを万全に。
闇パで大崩壊5をクリアするにはその手持ちに1キャラ足した程度では厳しい
光パに通常ククノチチ入れて拘束した方が楽かもしれない
今後を考えて闇キャラを増やしたいのであれば、通攻パを組むなら乙姫を、同盟戦のみの運用でスキルパを組むならオロチかメグを交換か。 >>437
そうなのよねそれがね〜
火は龍王取得は絶対なんだけど老君は悩む
風はカノエ第一だけど他はなやみどころヒエンも良いけど同盟専用だしな... >>440
風ヒエンは風通行周回パの一員にもなれる はぁ、ハロウィンボイス、ハクはお菓子沢山あげたくなるし
バレ風天はかわいいし、耳が幸せ
一度聞いたらずっと聞けるようなボイスリストあればいいのになあ 今の陰陽師達ならサ終するけどオフライン化するならいくら出せる?って質問に数万くらいポンと余裕で出しそう >>443
スタンドアローンで全キャラ全コンテンツきちんと遊べるなら出すぞ
ポンとというほど余裕ないけど >>439
闇スキルで一番優先度低いの覚ヨミなんか オフライン化よりまず公式ガイドブックが欲しい
初期資料とか見たいな >>447
オロチ以外は劣るけど代わりでなんとかやっていける感?
オロチだけは本当にどうしようもない
ツクヨミは他ガチャで狙えるのもある、印籠買える人なら課金に抵抗もなかろうし、なので1万円確定入手の紅葉も除外した 印籠何取るか悩むレベルの人の質問受ける時、難しいこと考えさせてもダメだと思う
考える知識がまだ足りないから助言求めてるんでしょ
ノーマル印籠ならカオル、居るなら酒呑童子。
両方居るなら他の属性いこう。
限定印籠なら数を記載するべき。
紅葉→小狐丸→乙姫の順に取ろう。
乙姫取れないなら代わりに何ヶ月かに回復出来る天シリーズ取る。
2個あってもう1万来月とかに払えるなら小狐丸と乙姫取って、紅葉はパックで揃えてしまえ。
闇スキルパは多分これから運営が強いキャラを出していく流れの予感。今は考えない方がいい。完成下手したら3年かかるぞ >>449
半年前だっけ?7,500円オロチ確定ガチャあったからいよいよ入れ替え前の在庫セールかと思いきやそっから外れる気配ないというね オロチはなんか1Pで10億以上出す一流の闇陰陽師や対光担当で250を8億出す人向け以外にはオススメできない式神になってもうた
それ以外は地天で充分に代用効く、200でも地天で6.7億は出せる
ただ致命的な問題として限定印籠じゃ地天が手に入らないから結局オロチがおすすめになってしまうことなんだ 疑心暗鬼でサービス価格なのか罠なのか判断つかなくなってるの草生えるわ >>449
闇オロチなくて困るのなんて同盟戦上位ぐらいだと思うが
サブ属性としてやってくなら覚ヨミの方が汎用性あると思う 繋ぎで一応の奥義アタッカー兼用できなくもないし
ママヨミも本領はスキルパ向けだしな >>455
闇オロチとタッキーでは何一つ共通要素がないよ
闇オロチ(八柱斎演ヤマタノオロチ)は霊力軽減と攻・速バフ担当の均衡だよ >>455
600狙って走る価値がある…からのその認識は大丈夫かと他人事ながら心配してしまうわ 紅葉は1万円払って買う
ツクヨミはツクヨミガチャで取る
狐はキョウコで我慢する
となると通行用嫁乙優先かなーとおもたんよ >>434
シナリオでも道徳心を一部取り戻しただけで特に変わってないぞ アマ公「元ネタ設定上の孫娘がクレイジーサイコレズに…。」 >>420
まーそうだよね
光のダウン系ないからママヨミで行けないかと思ったけど
パッシブが死ぬから微妙か 小狐丸をキョウコで代用はキツイと思う
嫁はまだ無償で復刻来てないからいつ取れるかわからんけど >>461
この手の萌えブラゲに元ネタ神話の血縁関係を引っ張り出すのはNG!NGです!
クズ2号とクレイジーサイコエコテロリストがスーちゃんの娘だったりガネ公がDKTの娘だったりしてしまいます! 亀レスすみません
皆さんありがとうございます印籠は一個使っちゃいましたので紅葉買って小狐丸と乙姫取ろうと思います
光パでクリアは自分では難しそうでした >>457
何がおかしい?
600出る可能性あるなら走るだろう? >>464
元ネタ言い出したらスサノオが余りにも暴れまくったせいでアマテラスが引きこもってるんだけど、
このゲームに当てはめたらむしろ逆に太陽神がはっちゃけ過ぎて巻き込まれたスーちゃんが引きこもるしか考えられんからな コラボ先にも一緒にきたしアマテラスとツクヨミは姉妹だと思ってたわ
コラボシナリオで妙に他人行儀だなぁと思ってたら本当に他人でちょっと驚いたぜ >>467
スーちゃんのキャラスト見る限りだと
スーさんは馬の逆剥ぎぶちかました事あるっぽい 似たような質問で申し訳ない3周年新規です
ナギチーリンアスカの光パで闇の大崩壊を4ずつクリアして
闇パで光の大崩壊をクリアしたくなってきました
闇の手持ちが少なかったので闇属性応援ガチャを引いたら
そこそこパーツが揃ってきたんですが、通攻パのほうが良さそうでしょうか?
https://i.gyazo.com/642eea67036dc4d9862515460ab19ffc.png
9月にPUされたらしくてしばらくPUされなそうなシキが居ないのが痛いですが
限定印籠2個温存しているので紅葉と乙姫を交換しようかと思ってます
デバフがかなり足りないんですが通攻パにママヨミはさすがに合わないでしょうか?
それとも限定印籠の使い道を変えてスキルパのほうが良かったりしますか? 降魔エクストリームLV4
開始して数秒、前衛が落ちる! やばい!
とか言ってる間に中衛も後衛も逝ったあーーーーっ!
ああ! 陰陽師君が丸腰に…
ぺしっ
〜 敗北 〜
こんなん強すぎるわ聞いてないよ…はわわ エンクリ新規のわいでも倒せたのに強すぎとかちょっと応援する気にはなれんなあ 光スキルパで光5ってそこまでキツいん?
闇揃えたほうが楽なレベル? デバフ消せないとダメージがエグいんじゃなかったっけ
闇通パは全属性のマガツ5倒せるからまぁ揃えて損は無いけど >>473
そ、そんな…応援してくださいよ!
ちょっと金持ち新規に嫉妬しただけじゃないですか 起点に闇通攻選択は鏡食うけどマジで強いからなあ
風通攻はこの前みたいなタイミングで一発で揃うのがでかいけど爆発力はやや頭打ち 逆の質問です
闇通攻で初めて真酒呑以外は揃いスキルパを考えはじめたのですがタッキーがいません
日天ママヨミ覚ヨミ水メグ地天毘沙門で同盟戦で通攻以上の火力を出せるでしょうか?
出せるならぼちぼち育てても良いかなと思ってますが >>471
ちょっと消費の重さがネックだがどのみち将来的にスキルパ兼業するなら入るからママヨミ通攻パいれていいと思う
なにより無料石30000手に入るの今しかない
対均衡の霊力カットである程度釣り合い取れるしな >>481
出せない。滝がもう実装から一年だから上位互換待った方がいいと思う
同盟戦は1億まで全部倒して次は6億とか消費pに対してオーバーキルしすぎて苦手なところは飛ばさせて貰えばいいと思う 毘沙門が型落ちなのは知ってましたが
ママヨミ来ても酒呑なし通攻を超えられないのですね
素直にすり抜けか新キャラ待つとします その編成は白麗弓の450が最低2本いるから単純にコスパがよくないかなあ
バースト後連打は覚ヨミ、通常時は毘沙門だからどっちも威力重視しなきゃだし
滝なら滝だけ威力上げておけば済むんだけど 白麗弓無駄に2本あります、術具はまだ無いのに。。
会心は300+10%がなんとか引けています
通攻はカヲルだけ両面900、他720くらいです。
やはり厳しいようですね、有り難うございました DPSの為のキャラ先に育てるか大崩壊や上級攻略用に耐久キャラ先に育てるかはかなり悩む 烈盟章より誉れの方が交換したいもの多いから塔登れる耐久かなあと思う
ある程度できれば十分でない 上級ボスは結構搦手があるから火力も耐久もなくてもいけたりする
崩界は時間制限あるから火力かなり重要だったりする
最悪火力さえあればおっぱいのほうはククノチハメでもなんとかなる 地天要りオロチ無しでもそこそこだけどオロチ無しだとどうしてもパッとしないからね闇スキルは
なんだかんだでオロチ必須じゃない? >>482
ママヨミ通攻パもありですか、レスありがとう
他にシキ並のデバフできるキャラ居なそうだったし
確かにいずれスキルパ兼業するかもしれないので
シキ手に入るまではその線で行ってみます
他に通攻パの利点おすすめしてくださった方もありがとう 前の狂乱みたいに武器防具ずっと取れるやつこないかな?
新規的にレシピ掘っても付けれる武器ないんよ… 最初は星3や星4装備重ねてレシピでいいよ
星5装備が揃ってくる頃にはレシピひっぺがすアイテムは大して貴重品じゃなくなってるし やっと飛鳥を真華できてずっとサボってたスキル付与を真面目に考えようとしたが全然いいのがないや
狂乱とかもうちょっと頑張ってりゃよかったと思うが今回の守の石板は掘るには微妙かな 3000はやって良いでしょ
300や360くらいならそれなりに出る やっとストーリー見終わってナギとチーリンのストーリーみたけど
ナギは超絶王道ヒロインでチーリンは穴穂って埋まってそう 元が星4以下で星5の恒常にランクアップした式神何人か居るけど
小狐丸とかリッカとかは本編の立ち絵変わって無い所だけ見ると本編的には並行世界扱いなのかな? 正直小狐丸は初代の方がいいから☆5版出てくると誰やお前感が強い 時系列的にパワーアップはこのあととかで、3部でしれっと変わってるかもしれない
メタ的にはここで小狐丸やリッカが変に強いと
逆に扱いに困るからだったんじゃないかって気がするけども 小狐丸はだれおまだし、リッカちゃんはえっちがすぎるから本編に出せない 今風PTがこれなんですが
https://imgur.com/KayjsHD
ウガチャと鳳・閻魔天ガチャのどっちが有効でしょうか 女狐丸さんの星5立ち絵はクソでかおっぱいなので好き
ホーム画面に設定すると、別の画面からホームに変移した時に
クソでかおっぱいが迫力満点に目に飛び込んで来て「うぉっ…」って
毎回声が出てしまうわ…おっぱい好きにはお勧めの式神だと思いますた 女狐丸さんは花嫁をホームにすると脇にドキドキしてその日はゲームにならぬ 昨日の着ぐるみチックな姿から一変してシシガミ様みたいになってんな 小狐丸>女狐丸>嫁狐丸と進化してるんだぞ
バレたら困るから普段は内緒にして普通の格好しているんだ 最後はタヌキ女達が脱いでくれるんだろうかと淡い期待を抱いています >>504
俺はアイコンも嫁子狐丸にしてあるしホーム画面に固定してあるよ 最後にこのタヌキ頭は着ぐるみで中から可愛いタヌキ娘がでてくると信じてる 着ぐるみというかホバーパイルダーやコアファイターの類では?ボブは訝しんだ サザエさんのタマちゃんみたいにパカッと割れて出てくるのか どう考えても成立しないだろってトレード希望増えてきたな、価値がわからない人が増えてるのか? 交換ツイッターだけど上級者向けと初級者向け分けて欲しいな
通会480とかのつなぎレシピが色違いで交換したい時とか
今の交換ツイだとレベル高すぎて出しにくい 募集する分にはいいんじゃね。じゃあお前それ使う?とは思うけど 過去スレでこのレシピについて相談した者です
無事
闇通常会心威力900+攻撃10
という納得のいく交換が成立しました
相談のってくれた方ありがとうございますm(._.)m
0599 名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sabd-yvPA [106.146.89.236]) 2022/10/23(日) 11:09:21.88
これを闇通攻と交換するならどのくらいなら可能ですか?
https://i.imgur.com/WeXlKbA.jpg >>519
360や720程度なら欲しいと言えばくれる人いるな 通480ならそこそこの同盟で装備属性不問なら貰える印象 480というか通行600なら皆捨ててるんじゃ
欲しいなら誰でもくれると思うけどね
発行回数が1日1回だから空いてる日じゃないと駄目だけど 600は新規支援の為にとってあるな
ツイで下さいは流石にアレだけど同盟チャット機能してるとこなら
やる気見せれば貰える所割と多いと思う >>525
中堅ぐらいである程度トレ譲渡活発なところだともう450.900ぐらいはタダでやり取りされてるとこ増えてるしやる気見せてそういう環境に身を置くのが大事よね 50以上には居るけど中堅で450900ただって流石に信じられんがまじで? 無条件でただかと言われるとちと違う気はするが
Aが要望出したレシピをBが出す、Cが要望出したレシピを 同盟というか中の人によるのでは
うちは1桁常連だけど会心600や450+攻10でもただで譲ってくれる人も居るな 途中送信スマソ
Aが受け取った分じゃあ誰かを助けっぺの精神でCが出した要望に応えてレシピを出す、みたいな緩い共存関係は存在するよ
味方が強くなれば自分にとっても利益になるわけだしね ちょっと前にもあったけど中堅(10位以内)とか中堅(200位以内)とか人によって全く違う条件で話してる人達多いけど本当に通じてるのかいそれ >>532
そこよね、自分はTOP5、上位〜20位、中堅21〜50位ぐらいの認識だけど人によっては全然違う認識なのはわかる >>533
少なくともポイント溢れや不参加が毎回のように発生すると思われる51位以下は中堅とは呼べないとは思うな >>536
いやそれはスタートラインではないかな
初心者から見ればそう思えるけど同盟戦に限ればやっと1Pスキルパ使えるんだから いやー、今や50位入るのって相当大変だぞ。
全員溢れなく叩いてLV250いっても入れん。 150位以内同盟でマターリしてるけどそのうち難しくなってくるんかな
てか今でも気を抜くと150落ち見えてくるから怖い 意識高い人、プロ陰陽師、エンジョイ勢、あと課金額や引きの良さやらで見える世界かなり変わるゲームだと思うわ
最適解だけ求めるならアラミタマさえスタートラインなんだろうけど自分からすりゃそれさえハードル高いしなー >>533
それは単なるランカー内ヒエラルキーだな、
>>532の後者はゲーム全体視した上での区分て所 一緒には勿論出来ない。 闇通行で光以外の塔は何回までいけそうです?
とりあえず80がでらキツイので推奨メンバーも教えて欲しいです 誉のこと考えると塔も攻略していかないとダメかな?
得意属性だけ80階であとは70階までしかやってない
みんなどの程度登ってるんだろ 塔は得意属性88階、その他が70後半でとまってるかな
一応アラミタマ完凸済み 大崩界光アラミタマEX倒すことはできた
あとは2分以内に倒すチャレンジだね
https://i.imgur.com/WJtnL8G.jpg >>546
そのあたりが1番楽しかったなあ、EXコンプ目標に頑張ってて
コンプすると一気に虚無になるんだけどね 1年前はLV165を5Pで倒せれば50位同盟なら入れたよね
今はどれだけ敷居が上がっているんだろうか キャラパワーもあがってるし
アラミタマのおかげでそれが倍増するからなぁ
165なんてワンパン(1P)当然みたいなかんじになったな 無課金で50位以上の同盟入れるような寄生パワーが欲しい Twitterで「リアル女子です、50位内同盟どこか入れてくれませんか?」とつぶやいたらワンちゃんあるかもしれん…頑張ってくれ >>553
あやらぶ大好き女子高生でも騙っとけ
どこ住み? 会える? などの微笑ましいトークもそつなく躱わせ エンガエンLv5いきなり難易度跳ね上がりすぎ
簡悔すぎて乾いた笑い 次回の同盟戦50位以内は水担当以外が水をどれだけ鍛えているかと190を2Pできる人がどれだけ揃えているかだと思うがどうだろうか?
20位以内は未知の世界なのでわかりません >>557
自分も先々月くらいまで5は歯が立たなかったけどそのうち倒せるようになるよ
報酬もしょっぱいしあんま気にせん方がええ どれだけ強いのかと身構えてたけど少し固くなったかな程度だったわ まあ報酬も誉一個だけだし今回は諦めても大丈夫じゃないの 狂乱用の編成のまま、オート、奥義offで普通に倒せました >>560
そんな感じかな。
継戦能力低いスキルデッキとかだと硬くなった分長引いて崩壊する可能性も? 今の水で190を2pって両面600なら行けるんか?
450+10じゃ無理よな このゲーム編成やら育成で与ダメが軽く1000倍は変わってくるから >>563
このスレだったかで両面600で8.5億が限界と書かれてたな
今は水つよ陰陽師の需要が1番あるんじゃないか 毎度思うけど誉1個てちょっとひどいよな
5個くらいくれてもええやろ まぁエクストリームは難度が(比較的)低くてもはや集金に繋がらんだろうしな
そのぶん武道会と塔は、頑張ればいっぱいもらえると言えるんじゃね エクストリームはある程度育成が進むと
「この雑魚が…消えろ」レベルでしゅんころ出来てしまうのか…
まだまだその域には遠いので今は悔し涙で枕を濡らします 明日はちゃんと武道会応援ガチャが来るのかどうか
最近有償石吹っ飛ばしたんで閻魔天行くかどうか悩みどころやけども 何か今回のEX、搦め手使ってこないせいか、めちゃ弱に感じたけど気のせい? 励起するまで赤玉攻撃してこないのでそれまでにバフが万全の状態で戦えるからかなり楽 >>557 は >>569 なのかな?
一年以上やってるような書き込みあるけどそれでも無理なの?
自分は4ヶ月くらいでかなり余裕になったけど 明日の武道会だけど風編成って師匠入りだと速度ガン積みしてないとダメなんだっけ?
誰か参考に速度調整教えてクレメンス でも武道会って同盟戦編成そのままで行けるんだろうか
武道会始まってからハイスコアの編成パクったほうが確実な気がします 皆の絆を集めて行くほどキメラになっていくタヌキのこの先は一体どうなるのだろうか 女子なら仕方ないな
会心威力450レシピをあげよう >>527
今は中堅か以下でも新規でも450 10 600持ってるのが同盟に1割2割いるらしい
新規の方が確率上がってるのかなと思うくらい
kkp要らないんだからもう上か下かは関係ないな
450も担当属性決め打ちしてるところは余ってるだろ 武道会の戦闘時間ならヒエンよりアンナの方が強そう
ダメカ+防壁+エナドレで最後までHP維持出来るならだけど 風武道会はヒエンをイズナにすればいいんじゃかないかなと思ったりもする
それかラスト近辺の火力をバカ高く設定してククノチ使えよ編成にさせるのか非常に気になります ククノチ使う以前の話だけど武闘会のボスって拘束入るの?
能力下げるデバフ以外状態異常関係は一切通ってない気がするけど >>576
風スキル今そんなんなんか
ナタクはともかく茜ももう入らないんだな...
閻魔は単体での復刻もこのあとあるんやっけか 今更なんだけど、なんでスキル説明で速度UP(〇〇%)とか書かずに
速度UP(大)なんて表記するんだろうか? wikiに大=何%とか書いてたっけ? 調べたら速度UPに関しては(大=100%)だったわ
でも会心率だと(大=250%)だし、もう丸暗記するか付箋にメモして
目につくところに貼っておくしかないね… >>588
半年くらい健気で可愛い女子を演じられたらワンちゃんあるかもしれん >>589
表記である程度固定だけどブレもあるしなぁ
わざわざ戦闘中にバフ詳細見るのも面倒だし%表記にしてほしいもんだ >>587
こっそりサイレント修正してもバレへんように、という説もあったが
これまでサイレント修正された例もないのでよくわかっていない
字数制限でもあるのかと思ったこともあったが必要なら別表示にするしよくわからない
ただ具体的な数字にも相対的に大中小で表記するにも一長一短あるかもなとも最近は思う 表記についてはパッシブの特性は表記あるけどアクティブスキルは表記無しってのも違いが良く分からんよね ◆スキルの効果の段階について
スキル効果にはスキルごとの強さの段階があり、主に以下の表現で設定されています
ギャラクシー>>FDCアピール>幸運の一撃=ぷにぷに肉球>>爆絶>超超絶大>超絶大>絶大>超極大>極大>特大>大>中>小>極小>超極小
まあこんなソシャゲもある ナギの特殊に光属性式神の攻撃速度UP(大=100%)30秒 があるけど、
効果キレる前に上書きされるから常時速度200%↑維持できるんだね
最適編成を見るに、他に速度UPスキル持ち式神はいないから
速度に関してはナギいるだけでOKって感じなんでしょうか?
武器レシピで速度上げる式神がいたら教えてください 効果時間上書きされるだけで
完凸フル開放キャラの基本速度が攻39、耐15、他55だから
+100だと長期戦でも最高速にならないはず
1P用なら速度は特定の時間にバフが入るように
調整するだけなので200まで上げる必要ないかな 通攻ダメ倍率40%って会心換算だとどれくらいの価値? 狂乱周回をボーっと見ていると
お獅子がピヨってハァハァしている所に
容赦なく連撃叩きこんでいてかなりの鬼畜だわ…と思ってしまう >>589
表記同じでも平気で数字違うやつあるぞ
メタ的に言うと大雑把に書いておけば後でいくらでも変えれるからだろ 武道会が師匠のデバフマラソンになると思うとすでに震えている、フリーはともかくお題目震え上がっている
累積5の妥協で500位以内を狙えればいいか、1Pなら耐えられるけどフルで累積デバフ祈願は耐えられない 風は元々3属性で人気の属性…
高倍率争いは必至…怖いか? 強敵になるとしゅんころされちゃうんで防御とかHPとかのレシピつけたくなるんですけどそういうのは限界突破で補っていく感じですか? >>605
どんな強敵なのかわからないけど、耐久タイプの式神を編成に入れてダメージカットして耐えるのが一般的 >>605
凸で耐えられるならそうすればいいけど大抵12天の盾の防御スキルで受けるか
手持ちにいないなら霊格あげたメグの再生回復で持ちこたえたりする
ケースバイケースだから何を対象にしてるか具体的に相談 ハロ復刻使った風PTしか育ててなくて火EXTREMEとか絶対無理と思ってたら
リッカ引けて育てたらサクっとクリアできた・・・
マジで要キャラ有無で難易度変わるんね なるほど…12天いませんのでヒメノさん肉壁戦法やりながら戦いに慣れていきます 初手で全体攻撃食らってほぼ全滅状態っていう状況を回避するには
やはり拘束嵌めが有効なのでしょうか?
凸&霊格&火力的には足りてるはずですが最初でどうしてもつまづいて防戦一方になり
回復する間もなく全滅します(大崩界EXなど) ヒメノ欲しいけど次来るのは早くても5ヶ月後か・・・ >>609
うちもタンク限凸後回しにしてたクチやけど最後まで凸ったら世界が変わったので早めにしとけばよかったなー思ったよ
そんくらいタンクの凸は大事 >>613
おお!ありがとうございます!
まず麒麟凸かなーと思ってたんですがヒメノさんのおっぱい育てていきます https://i.imgur.com/I1SCVxz.jpg
水パは両面会心450+攻撃10でLv190を2pで討伐可能だけど全体的に上振れして超会心ありでないと無理かな
1回1pにつき10分程度のやり直しは当たり前だからきついです >>610
竜とか拘束通らないのいるし、そもそも染めバフあるからEXは拘束通用しない
使うのは霊力貯めて励気はいったら即奥義連発して衰弱の方が楽だと思う 担当以外も充実してきたから属性別の確定ガチャ最後まで全属性引いちまった
これだけで最低5万掛かってるのに震える・・・周年で他の有償もかなり引いてるし今回の周年でいくら使ったかわからん
このゲームにそんな課金するつもりなかったのに 盾も重要なんだろうけど全体攻撃みたいなので後ろからドンドン死んでくからどうにもならんちん >>620
やるじゃん
今月から残業増やせば5万くらい取り戻せるさ >>619
ありがとうございます
EXは拘束通用しない事だけでも分かって良かったです
あとのWordが良く分からないのですが序盤に全体攻撃された時の対処法は何かありますでしょうか?
装備やレシピなどで防御UP積むとかですかね 初手で壊滅状態ってことは普通に凸が足りないかアラミタマが足りないかメンツが悪いかのどれかな可能性はないの >>624
あまりに痛い場合はギミックを疑う事も忘れるな
特定の状態異常を受けている相手に超ダメージとかな
そう言う相手には状態異常消しヒーラーが重要になる >>618
両面450+10あるならデバフさえ通れば7.5億は安定して出せるはず
速度調整したらもう少し伸びるかも?帝釈天は速度50あれば十分だからもっと攻撃に寄せていいし、ヨミの速度は0のほうがミウの特殊にヨミのデバフが乗ってよかったような >>627
助言超感謝です!
特殊が遅れたりデバフ外すのが嫌で火力軽視していたんだよね
次の同盟戦までいろいろ試してみるよ >>626
状態異常ですね、確認してみます
ちなみに光おっぱいEXに闇通攻パで挑んでます エンガエンで貰える☆5武器防具って重ねちゃっていいの? >>630
基本ドルオロチや火の反骨キャラ(白麗、金鎧使用がほとんどであまり使わないかな)に使われる
重ねないしステータス上げずLV1で使うので1個だけ取得すれば十分な防具じゃないかな 光の大崩界なんとかするために頭捻ってたけどアスカじゃなくて大黒天真華させるのやばいかな
限定はナギチーしか持ってなくて別に光で同盟戦やる気はなくておっぱいとタクシャカ倒せたらいいって感じなんだが… 同盟やる気ないのに無理して崩界越す必要ないし仮想敵そいつらでなんで真華させるのがDKTなんだよ
くっだらねぇ御託並べてねえで僕は下半身の欲求に負けてDKTを真華させましたって言え いや俺は水担当だから同盟内に腐るほどいる光担当に割って入る必要がないから光やらんだけや
闇1Pやりたくなったからおっぱい倒さないと話にならんのよ 水担当ってのが水パ(対火)ってことなら水通攻でLv.5いけるぞ
羅刹帝釈嫁日天嫁ランサツチ葛の葉でな
わざわざ大黒天真華させる必要ない >>636
アタッカーだれにするの?
ナギは超火力だけどダメージ与えられるのはバースト時限定だから、ちゃんとしたのいないと厳しいかも すまん水は1Pスキルパしか持ってない、、、
アタッカーどころかデバッファーも全然持ってないから結構詰んでるけど、大黒天真華してチハヤとか交換してなんとかならんかなと思ってる(がってんが交換不可なので)
https://i.imgur.com/1xthvhE.jpg ぬえもくりすーちゃんもいなくて通攻パは厳しくないかね
チハヤ交換する気があるならなおさらそこにアスカ真華させてスキルパにしといた方が絶対早いと思うで Lv4は倒せたけどLv5は例の弱体付与が手持ちじゃ消せないのもあって最初すら全く耐えられないんですよね、大黒天メグチハヤナギ真華アスカ+誰かとかにしたらいけるんすかね? ん?サツチ以外凸も揃ってるし何も問題なく殴り倒せるやろ
陰陽強化は出張用に攻撃防御スキルダメにしてる? あー仁王立ちで吸うには真華大黒かヒメノがいるのね
ヒメノも月天も復刻したばっかだし武道会ガチャも来たばっかで当分入手機会無さそうなのがね
ただ凸させきってメグで守れば耐えそうな気がするんやけど、片手間でやるにはリソース食いまくり過ぎな気はするけど 久しぶりに闇おっぱいさんLv5水パで殴ってきたけど、状態異常とかガン無視だったし
初手で死んでるなら装備か編成か何かがおかしいのでは
状態異常で厳しいのは火ぱいさんだけだったような…
https://i.imgur.com/3QnZxBh.png
https://i.imgur.com/RW0B9Cp.png 闇通攻以外の非有利でおっぱい殴るとか考えたこともなかったから嫁日天とスイ交換するの忘れてたけど一応やってきた、これ片手間の光でやるより可能性あるんすかね…?
あと初手で死ぬのは光っす()水はさっき初めてやったけど案外いけそう感あって泣きました
https://i.imgur.com/aVTdLux.jpg 上でも実践してきたけど、付け焼き刃の他属性で突っ込むくらいなら専門属性で殴り倒した方が良いよ
闇パイのコツは励起になってから奥義連打して衰弱にもっていきバーストで押し通すだけ >>646
ミウが白麗じゃないし通攻用のレシピも…とか思ってたけど1:30余ってるならこっちでもなんとかいけそうな気がしてきました
わざわざ実践までしてもらってありがたい…サツチ凸って編成見直してやってみます! 有利属性じゃなくても大崩界クリア出来るのは知ってたけど、こんなに時間余らせられるもんなんだな 火おっぱいを風パでクリアしてたのツイで見かけた気がする 武道会はお題目は攻勢2体は中々悩ましいな星5を2体を入れるのかどうか
木曜日まで天地狂乱しているから、偉い人の編成を参考にさせてもらうとするけど 限定全部入り水着梵天ガチャ来たな…
俺はもう引いてるけど一縷の望みをかけて回す新規おるんやろな
我々はその姿を心から…応援するものです…!
ていうか他人事どころじゃなくうちのタイプ別ガチャが閻魔天確定ガチャになってる…回すべきか? 後々考えると限定手に入れた方が良さそうだけど
メインの鏡も全然足りてない新規的にはスルーで良いのかなぁ?
ナギ麒麟とか取っても手付かずで眠ってる… 光やる予定なら取っといた方が良い
無償で手に入るのはしばらく来ないでしょう 月イチ一人〜二人完凸出来るとして正月あたりで選択印籠買えるかも〜と思うと無理に追いかける事はないと思うわ
でも引けるなら引いといたほうがいいのは確定的に明らか
鏡も付いてくるから育成も凸だけなら何とかなるし ナギ麒麟引くかどうかかと思ってたわ
闇鍋限定なんて新規スルーでいい、絶対無駄 闇通攻育成中で鏡10枚足りず、酒呑真華も当分先の状態
推奨されてないママヨミ以前の闇スキル面子だけは揃ってる感じなんで、
手を出すなら光スキルが良いのかな 所持270クラスの陰陽師に増えすぎた光勧めるのもな… 未所持限定キャラでも初期の方は戦力にならんからね
寝室あるし未所持埋めにはなるけど すまん俺も上では新規想定してたのについつい自分基準で書き込んでしまった
ラスト未所持確定とはいえ相当な数の限定召喚済でもないとなんぞ縁が結ばれてるか強運の持ち主でもない限りピンポイントで狙った式神引き当てられないだろうな
絶対やめろとは言えないけど多分こないだろうけどくらいの覚悟決めて引くべきだな 光梵天見せてくるのは嫌らしいなあw
余裕あるならおみくじ感覚でいったれ 今週の無償WPUガチャは…ヤコチャン!!
今後の光染め上げガチャでチーリン確定を狙うオンミョージはここでヤコチャンを引いて
コンニチワ出ないようにしておくんだ! >>668
おっおうよ!未だ人権クラスだ。今取らないと100年先まで後悔するぞ 昨日貼られてた動画だとバレ風の方使われて無かった?
バレ風カノエヒエンウィ閻魔師匠とかでアレだけ出るのか〜とか関心した記憶が ナギ引けずにガチャ終わっちまった
天井分石がなかったけどチーリンは確保できただけマシか
復刻を待とう 日天入り酒呑なし闇通攻で闇おっぱい5クリアが流れてたけど行けるもん何だな
>>661
闇通攻の育成は続けるんだよね?
光もう揃ってるなら光は闇通攻、闇は光スキルが良いのかなあ 光闇パだと攻撃の価値が上がるって以前ここで見た気がするのだけど、
闇パさっぱりだからどうしてか教えてほしいー!
あと光1Pパって、アスカ両面600より、600と450+10のほうがダメ出るのかな?
計算できないよ教えてパパ上〜 ノーマル風天は味方全員奥義バフあるからバレ風天のサポート役としても使える。 >>675
闇通攻はこのまま育成するけど鏡的に後2〜3ヶ月先の完成になりそうです
両面600にはなってるのでそこで一段落で酒呑待ちの他に移行ですかね
光はナギ麒麟以外は足りないので揃えるところから…
ヤコチャーンは無駄に3凸されました
年末に限定印籠とかくるならウカノミタマと壱与取れば火通攻が揃うけどスキルパ作った方が良いのか悩みどころです >>681
ヒノメ引いてないのか、だとすると実用化は先になりそうね
かといって闇スキル被らせても使い所少ない上に即席じゃ通攻で十分だし
ママヨミだけ引いて様子見が良いんじゃ無い? X138見て吹いた
消滅していくアカウントとレシピに後悔はないんだろうか
外人だろうし無いか >>683
この先絞られそうなナギを優先して片天した結果、ヒメノまで引ききれなかったです
課金は限定印籠で闇通行揃えたから完全に力つきてました
とりあえずママヨミだけ狙ってみます 今風復刻大安売りしてると言うことは次のイベガチャは風の新型だな?
バレ風閻魔辺りは“死に時”か 復刻大安売り
アレ前にも似たような事が
デジャブかな… 今更だけど武道会って同盟内のメンバーの状況もわかるんだね。なんかヤダ。 12月1月2月で限定来るし、今来てない属性が水と風だから
何かしらは来るだろうけど、風は強すぎだし来るなら未完成の通行じゃないかな?
スキルパーツ来たら風は一体どうなってしまうのだ >>689
装備レシピ丸見えで
それが嫌で参加しない人も多い 武道会は同盟内の人に担当属性違うのにアスカやカグツチさらに白澤とも契がるお猿さんって思われたくない
今のところククノチと大黒天はバレないからセーフ、でも水きたらミウ様がバレてしまう
下半身に素直になると式神の数がどんどん増えていくから困るね 逆に担当属性以外のキャラと契ってはいけないってどういう了見なんだバカじゃないの 新規勢風育成してるからめっちゃありがたいんだけど凸も進化もできないし武器も無いからレシピもつけれん
新規に優しいけど古参に追いつくのは大分先だから古参にも優しい設計だね 光梵天ちゃん獲得チャンスきた!と思ったら未所持キャラばっかで泣いた
無理だ…確率薄すぎる… 属性がランダムのガチャは基本おすすめしない
股間優先するなら回せ ちゃんぽん未所持確定なんてほぼ埋まってる陰陽寮じゃなきゃ狙えるもんじゃねぇさ 今の風編成って180を1pできるのかと思ったけど相当強いレシピないと無理なんだね… >>694
コラボ新規の光陰陽師も梵天待ち多いだろうけど一戦級には武器揃えて会心威力、攻撃力レシピ揃えてだから道程は遠いよ 最上位でもなければ威力だけでいいでしょ
コラボ陰陽師で光ってそうとう廃課金前提だろうけど 順番としてアマテラス廻じゃないか次は
どんなキャラか想像もつかんけど 実装時に天井していれば、未所持闇鍋ガチャなぞ怖くはないのだ(グルグル目 まあ色々属性揃えても鏡ないよね乙になる事に気付く
結局2色が限度よ >>693
そりゃ担当属性も糞雑魚なのに担当外のキャラ契ってて1属性強化もまともにできなかったら恥ずかしいだろ 300位同盟でもイキる奴はおるから上位下位関係ないと思われ 鏡は全属性やれるくらい溜まってるけどレシピと筆がないや コラボ前乗りで水着梵天は居るけど廃課金じゃないから正月?付近でチハヤ入手すればいいかなと思ってる
アスカのおやつもその辺りで完成すればいいなぁと
どのみち凸も武器もレシピもなにもかも足りないし! コラボ陰陽師は大抵闇だから光実用は正月まっていいでしょ 光パキャラだけ集めて放置してたけど動画で見ると笑うくらい火力出るな…
そりゃ新規はとりあえず光パ目指すわ
https://youtu.be/HdfiJM3P2qA 水着じゃない梵天欲しいけど十二天だしいつになるやら 光は通行が微妙すぎてなあ
凪チーひめのんのアニバ新規は塔登れるんだろうか メグとかいう壊れいるから100ぐらいまでなら余裕でね >>713
超会心次第じゃナギロマン砲は5億叩き出すぞ
ちなその動画のプレイヤーは民9の創立盟主 >>716
壊れいてもレシピ揃ってないと火力不足で時間切れでは? ミウを契ってスキルパ作りたいんですけどヨミいない場合この手持ちでどういう編成にすればいいでしょうか? 一応200までの1P用で考えてます
https://i.gyazo.com/69fc3a43e071e4da57d4e788a51e1df8.png ヨミは会心率300% スキル倍率60%+60%+40% 旺盛20% 速度デバフ35% 防デバフ15%※対火のみ
他補助を持ってる壊れ枠なので代替役はいない
水は特に会心率1240到達と、防デバフ60まで引っ張るのに1パーツでも足りないと火力がガクッと落ちるので、来月が多分水武闘会だから、来月まで待って1万で買うしかない
でも最近のインフレ具合だとそろそろ代わりが来るかもね壊れ救護バッファー 火力はまあ900一枚二枚あれば100までは足りるんじゃない
装備用意できるのか知らないけど
最近別属性弄らな過ぎてどうなってるかわからん ヨミ居ないとスキルパ始めることすらできないのか・・・ 乙姫と龍王が真華したら水スキルパを革新してくれるはず・・・?(ついこないだもこんなことを言ったような 防御ダウン以外は恵比寿で賄えそうだけどきついかな?防御も帝釈天日天ミウで55%まで行けそうだし
この5%でどこまで落ちるんだろう 100/(100-55)=2.22倍と100/(100-60)=2.5倍で相対的に火力11%ダウンじゃないのけ?
まぁ自分は新規だからよく分かってないんだけども >>715
少し前にアドバイス貰ったほぼ新規だけど光梵天無しで60F前後かな〜。正月くらいには光梵天手に入ると良いなぁと思いながら光育成中でござる >>725
試してみたけど旺盛もないし火力1/3減ぐらいだったな なぜ人は懲りずにチートをするのかとお題目一位(X4)を見ながら毎回思う 天地狂乱全体目標の1千万達成したね、たとえ防御だろうと良いのを狙うとしたら天地狂乱しか無いし欲しい人は走るわな
自分も今回1万は倒したけど結局会心威力600は出なかったよ、Twitterで600報告やトレードみると羨ましくなるね 懲りるもなにも、副垢いくつも使って悪ふざけしてるだけなんだろう
うっかり目立っても切り捨てるだけで、本垢はほどよい順位に紛れてて痛くも痒くもないんじゃね たぬきのレベル一気に倍くらい上がったな
今日のはよく似合ってる いやいや、最後は着ぐるみ脱いで主人公ちんぽハメハメイクぅー! だろ… あれは合体じゃない… 寄生…いや、捕食されているのだ… タイミング的に新しい逢魔襲来のボスになりそうな予感
脱がされて配布星5枠になっても良いで >>730
ツイだと600氾濫してて出るのが普通に思えてくるな、出てないが Twitter の神レシピ画像貼り奴らは全員社員の工作 公式コミュの同盟募集でレシピ配布有とか言って画像貼り続けてる同盟あるけどわざわざ編集してまで済と書いて1200を見せてる意味がわからない お題目で今更ノーマル風天いるのかよ、もっと他にいい組み合わせ無いのか? 出た人が報告してるだけで1万討伐してても600なんて出ないのが普通やで >>742
それな
複数持ってる人はどんな剛運なんだと思うわ 狂乱でも出ないんだけどもっと出にくい上級修練回すのが辛くなってきた
次の会心+攻撃はいつ来るんだ! >>744
上級修練でも600+10出るから辛くても回すしか無い まぁこのゲーム確率は収束していくから(ガチャ割合もそう)
本当に欲しいならリモートでも導入して常に回し続けるしか無い
いつ出るかは保証出来ないけどそれしかないんだよね でないのはまだしも出たかの確認がくそだるい
フィルターもっとまともにして欲しい
ロック非表示すら出来ないってありえん 会心600どころか通常会心600でも出たらありがたいわ たぬき連中はあれ化けてるんじゃないんかね
平成狸合戦ぽんぽこみたいに何人も組体操みたいに組み合わさってて巨大な敵に立ち向かってくけどあっさりやられてバラバラに吹き飛ばされて退場、みたいな 今回は50ぐらいまで見せてくれんかのう
この人数でTOP10のみはちょっと 推しが50位にすら入らなかったら絶望するからな
優しい世界でいいよあやかしは 1位 アマテラス「みんなありがとう」
2位 アマテラス「フン」
3位 アマテラス「神に感謝」
4位 アマテラス「くっアマテラスに負けた…」
5位 アマテラス「順当な順位ですね」 月は4人(姉妹母含めて7人)なのに
まだ3人しか実装されてない太陽神おる? >>758
弟孫は実装されてるから一族としてはそこそこでは? このタイミングで閻魔天GETできた
風はよわよわだったから助かる おぉ?なんか人気3位だ
昨日水着梵天チャレンジした新規そこそこ居たのか STEP鏡でも買ってるんだろか 最近売上げの源泉が良くわからん 新規が最前線に早く立ちたいから鏡じゃね?
今日の石はご新規様のおごりやで
ありがたく受け取っておこう 昨日結局閻魔天ちゃんお迎えしちゃったの(*ノω・*)テヘ 買い切りで強いの出せるステップは売れるんだろ
新規に すまん、復帰勢で火スキルパ推しなんだが
水着竜王 進化カグツチ パンダ老君 水着ツクヨミ 梵天 ハロ火天
で組んでるんだけど同盟戦想定で替えたほうが良いのは誰でしょうか スサノオ廻は持ってない 1Pなら
龍王 トウコツ 火天(素) カグツチ HW火天 月詠
5Pだと通攻になるからスキルだとわからんけど
火天(素)抜いて梵天てかんじじゃない >>769
梵天→ノーマル火天、老君はクメノorトウコツに変えて旺盛or反骨にしたいところかな 火天ちゃん、弱いだのとっくに型落ちだの言われてたけど今でも出番あってうれしいね >>769
その手持ちで復帰ということは長く休止してないだろうし
反骨なら梵天→トヨクモ(引いてればトウコツと老君入れ替え)
旺盛→老君→火天 梵天→クメノ
脳死で1P165討伐で組むなら>>770
水着ツクヨミいるし何とでもなると思う 復帰勢だけど光と闇しか育成してないてか出来ない
ptも雰囲気で選んで殆ど理解出来てないな >>773
最適からは外れない?
龍王・トウコツ・カグツチ・トヨクモ・ツクヨミの誰を外すっていう問題が。 >>776
ハロ火天軸の反骨では外れるけど最大火力出すためのスーさん反骨編成では外れないよ
ランカーの感想だとハロ火天編成はスーさん編成の最大火力の80〜90%をシビアなプレイング抜きでできるのが利点らしいので 水の大崩壊戦は有利属性じゃなくてもアラミタマ全開放できるけど、光の大崩壊戦は無理だ 光おっぱい強いよね
俺闇陰陽師だけどここで闇通攻ならアラミタマ5全突破できるよって聞いて
ほーんって久しぶりに凸ってみたら普通に1玉攻撃で吹き飛んだよ
イワナガなら耐えられるのかもだが少なくとも酒呑童子じゃ無策には耐えられんっぽい 忘れがちだけど単純な耐久なら地天の方が乙姫とは比にならんくらい優秀 そうなんだっけか
タンクのHP回復しきれないから微妙だと思ってたわ ママヨミとお月見してたら突然月食はじまって微妙な空気になりたいだけの今日だった >>770
>>771
>>774
ありがとう!
サ開からほぼログボ勢でここ3ヶ月くらいでまともにやり始めたもんで
トヨクモ以外は持っているので参考にさせてもらいますわ
老君推しだけどやっぱ外れちゃうのね… 最近の新規はめちゃ課金してくれるんでありがたいわ
エンジョイ古参をあっという間にブチ抜いて同盟の星になってくれ >>787
何か同盟のためがでかい気するわ
別に最前線立ちたいわけじゃないけど入ったからには少しで良いから無職はやだなー的な ある程度追いつきたいからじゃね
無課金だとただのもちもちくらいしかついていけないからね 最近攻撃のレシピが人気らしいが会心威力とどっちが大事なん?
交換レートが分からなくて困ってる 攻撃は光のナギ砲に使うから今需要が高いだけ
他4属性は今まで通り >>790
どの属性でもスキルパのメインアタッカーに一番大事なのが会心威力
攻撃のみレシピは今は光だけが価値高め つーかナギビームのせいで光だけなんか装備構築メソッドが別のゲームになってるよね… 前回の狂乱で光600、光450+10✕2、全属性450✕1出たからレシピ堀り軽く見てたら今回450も防御30さえも1個も出ない
前回は運が良かっただけだったんだな 今回は火防御30が出たおかげで壱与さんがちょっと硬くなった
いいイベントだったわ これまでだと両面900以上なら攻撃の方が威力上がるんだっけ? んなこたない
攻撃10≒通攻会心威力150くらいと考えていい
会心威力バフ持ち多めの編成、白麗武器無しとか甘めの設定にしても200いくかどうか 錬成石はそれ自体が1つの装備品で
1つ1つLvや凸数、付与レシピを別物にすることも可能な物なので×99個みたいな表示にはできない、もうどうしようもない
凸鏡のようなストックされ方にできる新アイテムを作り出すしかない 〇攻アップ系が会心威力に勝るパターンって今はないの? バフと装備がインフレしてるからない
PT全員の奥義倍率合計に応じて云々がくれば出番あるかもね 今計算してみた
合計会心威力が1300以上から攻撃10が会心150と同じ威力上昇値になるみたいだな
通常攻撃会心なら合計2800から攻撃10が通常会心300と同等 今通攻やってて翼珠使ってるけど
鎧はこのまま翼珠で良いのか
それとも鎧は誉で取れる青雪衣に変えた方が良いのかな? >>803
ランキングみると上位は青服使ってるからまぁそういうこと
でも率足りてないなら翼珠から無理に変える必要もないと思うよ 翼珠は防御力高いんで、旺盛を維持したり
ギリギリで死ぬところを翼珠に換装したりすると生き残ったりもする。
攻撃面だと誉服の方が強いけど翼珠は翼珠で使い道あるよ んじゃ金鎧と会心威力120の鎧も使い分けたりしてるのかな? 残念ながら海風は上に白麗(会心率)と金鎧(威力)があるんで、専門属性じゃない場合に使うくらい
でも新規にはとても有用だから売らないほうがいいかもね >>808
なるほど!!
状況に応じて使い分けるのか
ありがとう こないだ相談に来た水陰陽師だけど助言もらった通りやってなんとか闇おっぱい倒せた…これ1:30余らせるの化け物だろ…
これからは闇パ初心者としてママヨミのおっぱいと向き合っていこうと思います、ありがとうございました
https://i.imgur.com/ucJJkJ4.jpg
https://i.imgur.com/ZDIaaDv.jpg 水パ捨てるなよ! お前が水辞めたら誰が火ボス倒すんだ… >>813
おめでとう、ミウの武器が白麗じゃないから確定会心が出なくて
火力が不安定なだけだから、会心率を計算して編成組めばもっと強くなるよ
白麗武器200+白麗防具400
嫁ヨミ300%
日天100%
水着イズナ250%
これでようやく1240%届く計算なんだよね、だから白麗武器さえ取れればすぐ強くなれるよ
※帝釈天の会心率は敵の衰弱時のみ150%なので除外 >>816
ありです! 白麗なくて同盟戦で苦労させられたのがここでも響いて大変でした、他属性やるにしろ会心とか速度の把握は大事っすよね…
闇はまだキャラ完璧に揃ってないんでせっかくだし会心率の計算しながら新キャラ(or真華)待とうと思います 水パならサツチと水天チェンジで率確保できそうだけどおらん? 同盟戦の1pパなら水天inが理想パだね。5p編成だとサツチの方が安定すると思うけど
あと一応、羅刹天でも会心盛れるで 経験値30000の大錬成晶とか実装して、錬成石10個で
合成できるようにしたらええねん 始めて一ヶ月くらい経ったから今更APBP上限のやつ買ったがQOL上がりすぎる…回復上限じゃなくて常に9999になるのつおい 上限突破はどのソシャゲでも導入してほしいくらい快適 レベルアップの恩恵がなくなってつまらんのはどうにかして欲しい そういや陰陽ランクのカンストずっと250だな
そろそろ上限999に上げてええんやで >>777
ハロ火天でLV250を4Pで倒せるようだが、80〜90%では無理じゃないのか? >>826
ハロ火天編成の1P10億越えの動画は見た事ないなあ>>777のランカーのコメントは実装当初のコメントだから今はそのくらいできるチャートができたのかもね >>824
分かりにくいだけで恩恵は変わらんだろw
溢れる方がつまらんわ >>824
やるとして無難な所だと、追加で50レベル毎にスタミナの回復速度上げるくらいかな。
後はログインボーナスが少し豪華になるとか。 「251Lv以降はLvアップごとにマガツの御霊を100個支給します。」 いらないレシピ同盟の人にあげようと
ID発行して張り付けたらNGワードにひっかかったよ
同盟チャットて結構NG多いね チャットは基本DMM管理でNGワードが大量に設定されてるんや チャットじゃないけど同盟名で69が伏せ字になって笑った >>836
ホワイトブラックは人種差別用語扱いだろうな キャラの名前がNGになるのホントどうにかして欲しいわ
カリンさんも前2文字が駄目よ >>839
草
まあ、カリはいやらしいから仕方ないね
そういや、ホワイト・サンもダメなんだよな… やる も駄目だった気がする
もうこれ令和の言葉狩りだろ >>841
それはない、みどりは伏せ字にならないから サポートは何でだろう?
エッチなワードじゃないよね? サポ募集とかの円光の隠語だから
JKがダメとかも意味わからん >>845
サポがXだろうな、サポート交際、サポ活 「新人さん入ったんだ! サポしますね」
↓
「新人さん入ったんだ! **しますね」
卑猥だ… 正直あやらぶを出会い系として使うのは無理があるのにな Twitterであやらぶ女子何人かいるぞ
1行ツイートしただけでいいね付きまくって大人気だ 男キャラ好きなホモもいるんだから女子だっている…のか🤔 なんだかんだ女子は結構巨乳美少女絵好きだってどっかで聞いたな
俺等だって別にホモでなくたってマッチョ兄貴とかも好きじゃん そうかい?
例えば鬼滅で悲鳴嶋さん出てきたら応援しないかい? マッチョになりたいとマッチョが好きは大きく違うんだ
潜在的なホモだよ いやでもランボー好き?って聞かれたら好きって答えるだろちんちんついてたら
それをホモ扱いはちょっと いやホモだよ
皆が思ってるよりホモは多く存在し潜在している 高倉健とか松田優作さんがカッコいいから痺れる憧れる
てのとカッコいいから入れて欲しいor入れたい、ってのは大分違うと思う もうみんなホモでいいよ
あやかしちゃん達は私がもらっていきますね^ ^ >>865
その憧れには抱かれたい・征服されたい・跪かせてほしいという欲求が含まれているよ
つまり君はホモだ
本当は自覚しているんじゃないのかい?
君の中に潜む雌が、巨根をねじ込まれたいと切なく身悶えしているのを… この前の無料で引けた新ヤクシニの交流見た
ヤクシニもよかったけどやっぱり老君先生すごくいいわ 昨日ランキング3位だったんだ
3年目で人気出るのは稀有な例だからどんどん有名所とコラボしてほしいな
モンスター娘TDに今度妖怪軍団が実装されるからコラボしてくれ。アスカ、ククノチ、カグツチならどこに派遣してもユーザー引っ張って来れるぞ クソめんどくさい出張して欲しくもないし
エンクリ確率ダメ出し石配らないし諦めたわ エンクリはきちーな
前回コラボから始めて2ヶ月一回もガチャ回さず石貯めてるけど1天井分にもまだ全然届かん コラボ組だけどエンクリの方脱落して炭鉱に就職したぜ・・・ あやかし班なら斜め上のコラボでも上手く調理出来そうだ
退魔忍とかどうよ エンクリ一時的にはそこそこ吸い上げられたんだろうけど
あやらぶの方が得してそう >>858
男だって大きいチンポイケメン好きだし似たような感覚なんかね? >>875
対魔忍さん「任務に失敗して敵に捕まると感度3000倍の薬を打たれたりする」
陰陽師(それは最早快感どうこうではなく激痛とか神経への過負荷によるショック死を心配するべきでは……?)
サイゾウ「!!」ガタッ
陰陽師「座ってろ」
やれなくは無さそうだな エンクリというかスマメのスタイルがガチャ商法だから
継続的な理は期待してないんじゃないかなぁ
あやかしはちょっと思うところもあるけど結構巧い売り方するなぁと思うわ
またスマメとコラボするなら今度はふるふるから和キャラもってきてほしいな >>880
むしろ
「この薬を打ったので貴様の感度は3000倍になったはずだ…ククク」
サイゾウ「?」
「……! コイツなんで平気な顔して……!?」
サイゾウ「フフっ普段から10000倍で鍛えてるからな……!」
一同ドン引き
的な展開が見たい サイゾウとクメノ出しとけば場をピンクにできる風潮あるからな 周回地獄ではあるけど見方変えればタダでずっと遊べるのよ
エンクリとかれじぇくろみたいなエネルギー課金系の方が自分は嫌だな こっちは炭鉱(とエンドレス解析)にさえ適応出来れば、ハマり度は高目だからなぁ…
ゲームやってる感かなり有る ある意味ソシャゲ的ではない立ち位置 エンクリから来たけどあっち辞めちゃったな
ガチャ渋いのに石も渋いのがエンクリであらやぶは有償ガチャも多いけど石配布も多いのと
日々石板掘ってるだけで石がモリモリ増えてくから達成感と言うか次のガチャまでにこれだけ貯まるから回そう頑張ろうって気になる >>875
淫妖蟲でもか?シュガコンがいきなりコラボして全然違うじゃん!ってなったが そのストーリー上級の途中で詰まって
デイリー消化くらいしかしなくなった
それじゃいけないなと思ってここ見てたら
何を言ってるのか解らなくて更に困った勢が俺だよ 初心者はまず、会心率が+100%したら攻撃が全部クリティカルになると勘違いすると思うが、
このゲームは素の会心率が1%じゃないんだよなぁ…これは罠だと思う
実際は+1234%ほど会心率を上げやってようやく攻撃が全部クリティカルになる スレ内の会話は基本的にわかってる同士の会話だから
わかんない状態で見ても余計混乱するのは仕方ないかと
とりあえず>>1の「はじめてのあやらぶ」を見よう エンクリは低レア恒常で十分やっていけるからゆるゆるだよ
インフレ続けるこっちとはベクトルが違う >>882
そりゃ才蔵の中の人はあっちでメイン張ってた事あるしな
(まぁそれを言ったら大抵のゲームに出てるけど) +100%がただの2倍なのはゲームやってると自然と覚えるね 通常攻撃がクリティカルになる条件ももしかして
通常攻撃会心率UPを一定数盛らないといけないのですかね?
それと通攻パには会心率や会心威力UPは関係ないのでしょうか?
そういう事を考えずに脳筋で通攻威力UPを乗せればいいと
以前言われた覚えがあります 通攻と付いてない会心率や会心威力は通常攻撃とスキル両方に効果があるよ
通攻パで考える時は会心率+通攻会心率とかで足し算していい
スキルによるバフ、レシピ、陰陽強化、霊力開放など全部足し算 編成次第
バフや特性
素の会心率も合わせて1234あればあとは威力でいい
編成によって楽勝で溢れてるのもあれば足りないのもある
具体的に見せて聞けば良いんじゃないかな 会心威力は全ての攻撃に乗る
通行会心威力は通常攻撃のみ
例として、会心威力120+通行会心240+240なら
会心時に全ての攻撃に対して120%
通常攻撃会心時に600%乗る >>897
>>898
ありがとうございます
https://i.imgur.com/8bjVAD2.jpg
ついでにお聞きしたいのですが
光おっぱいEXに挑むときは乙姫より地天、真華酒?よりイワナガヒメのほうが良いのでしょうか?
地天は持ってますがイワナガヒメいないので乙姫→地天だけでもいけるのかな・・・ >>893
ゆるゆる過ぎて逆にすぐ目標なくなるし
でもFCバトルになるとおうえんゲー最新キャラ忖度ルールで課金課金課金だし
石配りなさすぎて寝室目当ての無課金やるにもいまいちガチャれないし
シナリオもゆるゆる過ぎてたまに無だし あとどうにもちょっとロリに偏り気味でどうにもお肉が足りない
それでもスキップゲーだから惰性で続けててもうちょいで勝ち抜きEXパフェ行けそうだけど行ったらゲームクリアしちゃいそうだ >>901
最適解持ってるなら最初カオルちゃん死亡だけマニュアル解除すればフルオートで1分ぐらいで終わるはず >>903
そうなんですね
最初にカオルちゃんだけでなくほぼ全員死亡して復活させる間もなく全滅するのですが
何か他に問題があるのかな・・・ 光おっぱいに限らないけど初手の全体攻撃が
モーションと敵硬直が一致してないせいで
こっち硬直状態で殴られるみたいなことになってるから
全体攻撃見えたらすぐなんか奥義撃っておっぱいの攻撃妨害するといいよ
具体的に言うとおっぱい全体→なんか奥義→回復奥義
これでも壊滅するならメグバリアか拘束しないとかな >>901
俺よりキャラ完凸してて良いレシピもついてる
のに何で耐えれないんだと思ってみたら
陰陽スキルだな
今の陰陽スキル星1を星3のHPアップに切り替えれば耐えれるよ
自分はその陰陽スキルで光EXクリアできる >>904
配列は左から嫁紅葉 嫁小狐丸 嫁乙姫 シキ 真華酒呑 カオルでやってるけど初回壊滅もそうそうないしフルオートで終わるけどなあ
>>906
陰陽スキルはあまり気にしてませんでした!
HPアップに変更してやってみます
>>907
配列参考にして同じものでやってみます、ありがとうございます! >>905
なるほどそういう事もあるのですね
戦闘スピード最速でやってるので最遅に変えてみます HPアップなくても楽勝メンツじゃないの〜?
結構強そうに見える
おっぱいちゃんはダメージで励起ゲージ削れるから緩急つけて倒すとただのカカシ化する 攻撃が痛すぎる場合は乙姫より地天が良かったりもする
ダメージが大きいほど攻撃ダウン速度ダウンの恩恵が大きい
救護のデバフだから成功率低めだし、1玉に間に合うかは知らんけど 痛すぎるのに地天採用したらタンク回復しきれなくて潰れそう 復帰組でシステムあまり理解してないしなんとなく雰囲気で組んでると限界感じるわ >>916
本腰入れてやろうと思ったらランカーとかの動画とか見るとはぁーんこんな事やってたのか!とか学びになるよ 1週間後に完全新規もちもちイベントか
それに合わせて新キャラガチャ来るよね…
頼む、恒常であってくれ! クリスマスまでは出来るだけ石温存したい
でも、急に何の脈絡もなく限定ぶちこんで来たらどうしよう >>915
地天乙姫のダブル編成でもいいんやで?アタッカーが酒呑童子(真)でも行けるといえば行けるし 明日復刻イベントと天地狂乱が終わったら水曜までやることない? >>901
なんでこれだけ揃ってて青服一枚もないん? 武道会&塔メンドクサイマンで誉持って無いのかもしれん 廃課金コラボ勢と見受けるが日天おりゃんのか?
バリア貼れば耐えるでしょ 装備も白麗使ってて
アレだけキャラ凸してる人が塔や武道会やらないなんてあるのか… すいません、青服の存在を昨日知ったので1着しか用意出来てませんorz
誉だいぶ持ってましたが他の物に交換してしまって残3ぐらいです
陰陽スキルについて先ほど星1を星3のHPアップに変えればよいと
お聞きしましたがどうしても変更できませんでした
これは☆123より1つずつしか採用できないという事でしょうか? >>927
陰陽はコスト制
☆=コストで上限までしか付けられない
上限は開放数で増える 獅子の瑞印を霊格上昇にばかり振って陰陽スキル解放数上げてなかったのね
ランク220なら全開放しててもおかしくないんだけど 式神の充実っぷりと凸具合と知識の浅さのアンバランスがすごいな もちもちイベってストーリー付きだから実装キャラは限定になる率が最近は高いイメージ あ〜そういう事でしたか!全然解放できてません・・・まだ半分にも満たないですね
まずは先ほど教えていただいた編成順番を変えてやってみたら
なんと余裕でクリアできてしまいました
スピード最遅の手動で全体攻撃食らった瞬間に回復するを繰り返し
バーストで貯まったゲージをカオルに全部費やしました
お騒がせして申し訳ありませんでした
https://i.imgur.com/3sb6NG5.jpg >>931
自慢になりませんが知識はメチャクチャ浅いです!
闇通攻パのみに全振りして育成しているのであとはボロボロです >>934
何処でも行けるから
闇通攻のみで良いと思うけどな
誉も手に入ったし早速青い鎧に変更だな ま、焦んなくてもボチボチ集めたらいいよ
まだ強くなれるってだけでモチベになれるし >>934
残り少ないがずっと狂乱やっとき
良いのが出れば使わなくても通攻900交換できるかも >>934
頑張って下さい
皆さん言ってますが、闇通行パは鍛えればそれだけで崩界ボス全部を
蹴散らせる最強パーティーなので、むしろ極めるまで他は考えなくて良いかも 闇通攻がベストって情報は手に入れられたんだからもっとその情報源頼ればよかったのに あれ前衛って言う致命的な欠点があるからなあ
次の闇限定は中衛通攻アタッカーでよろ 真華で通攻後衛アタッカー来るかもしれんね
先月は飛ばされたけど今月は闇来るよね・・?出来れば来週来てほしいなあ、闇スキルパのパーツがきそうで未だに印籠使えてないわ 闇がママヨミで一気に強属性になったから
バランス取るために水真華かもしれないね
だけど風ククル来ちゃったし正直どの属性来てもおかしくない フルネーム言わないと誰のことか分からなくなるタマちゃん事情 >>944
来月水真華きたら武道会有利属性に合わせての流れが来る可能性高いなあ
なんせ今月のククルが属性順すっ飛ばして唐突だったし システム理解してないとどう編成したらいいかもいまいち分からんし調べるのも一苦労だわ
キャラだけいて持ち腐れになってそう >>947
武道会のスキルパが残り闇編成と水編成だけだから、正直どっち来るかわからんのだよね
水真華は来月か再来月のどっちかってだけは分かるけど 火の大崩壊他属性で勝てる気がしないから水育てたい気はあるんだけど
他の属性以上に限定多くて揃えるのが辛いです
全ての水キャラを過去にする子どんどん下さい 大崩壊EX勝てないから闇通攻やりたいけど足りないのが酒吞、カオルの恒常だから虹印籠使うのはなぁ
色々調べたら制服風天、スサノオ廻、覚醒ツクヨミ手に入れると火、風、闇のスキルパ揃うからそっちに使うべきか迷うわ
ただキャラ揃えても装備とレシピと鏡が足りな過ぎて本格的な運用が当分無理だし1つずつ絞ってく方が良いのかな >>948
ちょうどYouTubeに編成の仕方のコツ みたいな動画上がってたで
まだようわからんのなら是非見るべし 水は次の限定キャラで帝釈天、水天、嫁ヨミの内2キャラ換装されてもおかしくないからね
最新の嫁日天だって本来スキルパ要員でもなく、通行キャラだし
サツチ日天は次世代キャラだろうから数年残りそうだけど ずんだもんで解説してる動画は初心者に是非見て欲しいのだ(宣伝) キャラ評価をほえーって見てる
登録者結構増えてくからワイと似たような新規多いんやろね 新キャラ性能や同盟戦経過などをそういうキャラアバターで配信しているつべ配信者がいる どうせあいつのだろうけど実際ハイスコアに顔出してるような奴以外の動画は
結構適当なこと言ってるから編成云々の話はともかく性能評価とか余り当てにしない方がいいぞ ハイスコア勢ってハロ火天ゴミとか言ってたから一般と感覚ズレてるぞ 安定したクオリティで沢山動画作ってくれてかなりあやらぶ普及に貢献してくれてると思う
利益度外視だろうしあやらぶ愛を感じる ちょっと調べてデバフと速度意識したら別ゲーレベルかと思う程火力上がった
今まで何してたんだてレベルだ 速度不足は新規が一番陥りがちなミスだからな
バフ(火力)盛ればいいんだろでやってると
特殊のバフデバ切れてて火力ガタ落ちになってるというね… ずんだもんは同盟戦日間ハイスコア編成動画が最高に役に立つので無罪 >>966
かの配信者は登竜門の由来、改名の経緯を知らないでいる可能性が高いためスレ民ではないと思われるので多分違う >>971
乙っス!
狂乱は残り約13時間だ、ラストスパートと行こうか?
今のところ自分はミズノエに使う闇打撃の450がさらに増えて合計6回使えるようになったぐらい
でも最後まで希望を捨てずに頑張るよ ずんだもんのやつは日本語がおかしいのが猛烈に気になる以外は情報の精度は十分だし参考にはなる >>971
おつ立て
狂乱は古ぼけた通常も含めれば各属性450が今回だけで6回引けたな
討伐数が7000しかないので大分偏った感じ
前回同じ討伐数で何も出なかったから2000−3000討伐で450なり900が約1回と収束してはいる まーたチートが一位取ってんな
もう運営はチート塞ぐのあきらめてね?
やり方違うのかもだけど何年同じことやらせてんねん 遠征更新したら光星5鏡と10連チケがどどんと出てきてびっくりした
どっちも初めて見たわ…… タヌキそろそろ終わりそうだなあと二回しか進化見れんが最後はエチエチボディで〆てくれ 崩壊おばさんのボディを乗っ取ったタヌキヘッドですね >>984
いっぺんに出た事は無いわ、運使い過ぎだな 3周年前後からイベントラッシュで忙しくてキャラスト溜まってたからちょうどええ
それに武道会もベストスコア出すためにトラエラする人はしまくるだろうしね 日常に戻っただけで
今までが忙しすぎただけなんだよな…
少ししたらもちもちや同盟戦もあるし束の間の休息期間を楽しむよ 15章全く手を付けられていなかったから
ようやく今日からじっくり読めるわ 武道会やってないからやらないといけないし、狂乱の石版解析しないといけないし、
新たに入手したキャラ使って魔戦場で調整しないといけないし、やる事多いぞ スレ残りわずかだから
今更で恥ずかしくて聞けない事聞いてもいい…?
ダメージ数値の黄色と赤って違いある?どういう意味なのかな… >>995
wikiのよくある質問にかいてあるよ!
黄色→通常攻撃
赤(オレンジ?)→スキル攻撃 通常エラーで止まっていないかの監視とリモート駆使して青薬補充という仕事があったから意外と忙しかったぞ 薬補充して長時間放置してAP9,000台でエラーで止まってる時の残念感 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8日 2時間 4分 36秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。