【FANZA】エンジェリックリンク R Part135 【エンクリ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
多忙な日常に疲れがちな現代社会――
可愛すぎる堕天使たちとのゆるふわ共同生活はいかがですか?
■公式
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/angelicr.html
■twitter
https://twitter.com/AnCL_STAFF
■公式チャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCGXKEOs9aoVc7KW6RZO2EKA
※前スレ
【FANZA】エンジェリックリンク R Part134 【エンクリ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1666946146/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ▼アップデートスケジュール一覧
■10/31(月)…メインノーマル ドロップ3倍キャンペーン
■11/01(火)…第12回 エンクリフェス 開催
■11/03(木)…第34弾イベント「魔物娘たちの楽園計画」
■11/03(木)…ナイトメダル交換所 ラインナップ更新
■11/04(金)…第4回裏FCバトル《個人戦》 おつむんごはんにょ
よるむんごはんもモン娘枠でいけそうにょ でちカス七つの大罪
傲慢…ラマシュトゥに掃除を押しつけ自分は昼寝する、何もしていないのに嘘をついてご褒美をもらおうとする、騎士にその気になることを強要する、アモンに部屋の掃除を手伝わせる
強欲…何かにつけて白いのをねだる、お菓子を買ってもらおうとする、何もしていないのに嘘をついてご褒美をもらおうとする
嫉妬…他人のモテテクを羨む
憤怒…名を名乗り種族名だと言われるとキレる
色欲…白いのをねだる
暴食…お菓子を欲しがる
怠惰…お手伝いを嫌がる、ラマシュトゥに掃除を押しつけ留守番もせずに昼寝する もんむすは恒常だといいなと思ったけど裏FC応援キャラだから限定確定にゃな ルシフェルベリアルベルゼブブ推し岸くんは他と比べ物にならない圧倒的登場ペースに震えて眠れ
まだA待ち岸くんがいる中すでにCがありDすら射程圏で石がいくつあっても足りないぞ >>13
そもそも最後に恒常を見たのはいつだっただろうか…? >>12
ウッキウキで傲慢と強欲まで書いたけどネタ尽きて面倒臭くなった感が半端無いでちねぇ…
この雑なリスト前からあるけど誰が考えたんでち?
もっとサッキーの事を考えて考えてサッキー無しじゃ生きられない思考回路になるまで考え抜くでち 事実の羅列に対するケチの付け方がただの妄想とはでちおじは哀れですね 救いは性能目当てで回す必要が皆無だってところでちねぇ… マンドラちゃんを引くと裏fcで5000戻ってくるにょ マンドラちゃんドラコちゃんがかわいすぎて、ろりこんに目覚めそう その事実の羅列の内容が子供のわがままレベルなものばかりだから大罪って単語の響きとイメージが乖離しすぎてるでちねぇ
罪というより個人的な好き嫌いの話の間違いじゃないでち?
モテテク羨むと大罪
白いの欲しがると大罪
お菓子欲しがると大罪
これじゃ罪判定が厳し過ぎて全然ゆるふわできないでちねぇ…聖人君子くらいしか住めなさそうでち… おばさんが若い子のぴちぴちの肌を妬むのは嫉妬でぷんすこするのは憤怒でち
ゆるふわ界隈の常識でちよ あーバイバインでにこにこにこごり増やしてえなぁ…… 勝ち抜きメダルのオーバーフローがウザイにょ
いちいち交換所で不要物交換で消費して減らしておかないと
デイリーミッションの受け取りでエラー吐いてタイトルに戻されるにょ
んでもスキップできるEXの消費はスルーしたくないにょ
なんとかして欲しいにょ 勝ち抜きメダルのラインナップに食材交換券入れてって言ったでしょ!
どうして課金ガチャにしたの!ぷんすこー! 勝ち抜きメダル余るって髪が有り余ってる富豪ふさふさなんでち? 勝ち抜きは髪と交換できるからいいにょ
どげんかせんといかんのは緊急メダルのほうにょ コスパ最悪でいいから一回でメダル全部と交換させてくれにょ メダルならいくらでも払うからスレでのでちねぇを禁止させて欲しい 勝ち抜きメダル溢れるなら髪交換すればいいでち
塵も積もればなんとやらでち >>40
でちねぇをNGワードに設定すれば無料で消えるでちねぇ 毎日髪の毛4本増やせば月に120本も増毛できるんだ…!
だから緊急メダルでも植毛させてください
そして攻撃ランクが漸くSSに返り咲いたよ…A5から一足飛びだった
過去のBランク履歴が一掃されたからかな うちにもやっと養殖マンドラゴラちゃんが産まれました
今日は天然マンドラゴラちゃんをお迎えしなきゃ でちとにょともんをNGワードにしたらスレが消えたでち 攻撃ランクが過去10戦の戦績データで、戦績がアトワ形式みたいな敵の残HPと味方のHP減少量で産出されてるなら
多分Sランクにいてもどんな戦闘結果でも下のランクと一時戦わされると思うにょ でちカス七つの大罪
傲慢…騎士にその気になることを強要する、アモンに部屋の掃除を手伝わせる
強欲…何もしていないのに嘘をついてご褒美をもらおうとする
嫉妬…他人のモテテクを羨む
憤怒…名を名乗り種族名だと言われるとキレる
色欲…何かにつけて白いのをねだる
暴食…お菓子を欲しがる
怠惰…お手伝いを嫌がる、ラマシュトゥに掃除を押しつけ留守番もせずに昼寝する 緊急メダルは溢れても別に問題無いにょ
勝ち抜きメダルは即時更新して紙片と交換してれば余るなんて事ないはずにょ >>51
全部内容被りのアレをやっと修正したか。やればできる子じゃん。 被りもなにも複数項目に該当してるんだからそれぞれで挙げるのが道理なんですねぇ…
それより【ボ ス チ ケ】おじはいないのか ねっとりでちねぇも湧くから【ブ ラ ウ ザ】構文はやめてほしい モンラボは奥が深いのかも知れんけど
今んところ何から何まで関連性とか解らんから
交換品とか全然手ぇ出せへんな ノーマル3倍を二日間見逃してイベントノーマル回ったおかげで
星4までそだったにょw
新イベントとノーマル3倍を重ねると
ちょっと損した気分になるけど気のせいだってことにするにょ まずノーマル3倍かハード2倍(3倍)どっちかが重なるのでイベに専念できることはほとんどないにょ
ぜんぶ食材が悪いにょ、25とか集まらんにょ、切り捨てにょ食い上げにょ FCのみで使う全体キャラはもう13で止めていいかなでちねぇ… ちょっとくらい材料抜いてもバレないにょ
どうせ塩醤油どばどばするから味なんてかわんねーにょ >>64
でちみたいな腹黒さでだけどにょとか レベルが高いわw
でもつくっているのは騎士君かぁ
ランクアップ用の料理だから、材料抜いたらランクアップ出来ないだろw 今月も間引く堕天使の選別が始まるにょ
感情を殺して淡々と執行するにょ うほおおお
みんなでドラコちゃん自慢しやがって
潰す潰すー牧場は終わりよー よくわかんないけどB5からS5まで上がったにょ
初手麻痺入れようとしたら養殖マンドラちゃん素早さ高いにょ
サブちゃんベースで抜かれるとおもわなかったにょ >>69
マンドラゴラちゃん自キャラの最速キャラより素早いから絶対先制されるにょ またプリンで戦争になるところだったにょ…
みんな雑草プリンになるがいいにょ プリンで戦争したルシフェルはクズ未満のなにかでち? 今日のメンテでモンラボのマッチング変わったりしないかな
兎さん一匹は見飽きたにょ マッチングは被ダメターン数相手の強さあたりが影響してるぽいにょ
バリアや状態異常で被ダメ抑えるとわりとランク上がりやすいでち >>65
でじこならぬでちこにゃな
>>71
でちラータ3個か?甘いの3個ほしいのか?3個・・・イヤしんぼめ!! >>70
なるほどにょ
天然物も同じだったら最速更新になるかにょ 昨日モンラボ忘れてたわと思ったら挑戦回数6回になってるわ
溜まっていくのか モンラボデイリー挑戦とミッションで石いっぱい貰えるから忘れずにやるにょ >>83-84
とはいえデイリー石50あるから毎日やるのがかしこい ブブで天井しちゃってピッシー引けなかったのか悔やまれるにょ ええっ!? マンドラゴラちゃんとドラコちゃんの配合シーンが!? >>91
モンラボ開いて初の堕天使がペム姉ぇだったから台詞違和感なくてペム姉ぇがモンラボ担当なのかーと思った思い出にょもん ストーリーのハード3がクリアできません、タスケテ! >>94
物理のバリア持ちドラゴン
魔法バリア持ちゴーレム
なら、きちんとステージタイトル見て編成しなおす
普通の敵にごり押しで負けるなら
単純にレベルが足りてない
レベルを上げて出直せ、創意とか工夫とかレベルの前には消し飛ぶ
ちな、レベル上げるにはスタミナを使う以外に方法はない(効率もどこ行こうと同じ)
配布のスタミナ以上使うには石割りまくるしかないが
割れる石にも上限はあるし、まともな神経なら10回おかわりもするとためらわれるコストを払うはめになるぞ ガチャ産マンドラゴラちゃんが何歳かきになるでちねぇ SDの時点じゃゴーレム娘ちゃんはそこまでロリっぽくないからギリギリスルーしてもよさそうだけど
どうせ立ち絵を見た時点で引きに行く運命にょ
>>96
バリアはドラゴンが物理でゴーレムが魔法で合ってるにょ なんで祝日で昼でも遊ぶ人口が多そうな日にメンテしてんの ゴーレムとドラゴンのどっちがどっちだったか忘れる率は異常 一般的なRPGだとゴーレムは物理無効魔法しか効かないってのが多いし逆だからややこしいにょ
ドラゴンはどっちもとおり悪い堅物ってイメージだけどにょ 魔法に弱いのはもっとわかりやすいやつにすればよかったにょ
ゴースト系がいるのになぜそいつを物理バリア持ちにしなかったにょ 岩?殴るより魔法だな、ドラゴン?魔力高くて人間の魔法なんて効き目薄いから殴れ殴れ
ってイメージなので逆にされると困るもんでち メンテ前滑り込みでスタドヤ☆4に出来たぜ
今回期間長かったのかな ただ岩が動いてるだけのゴーレムなんじゃなくて素材から魔法物質な魔導ゴーレムなんだという理解をしておけばいいにょ 拙者ロリ無知ックス大好き侍ゆえ
ドラコちゃんとマンコちゃんには期待しているにょ >>114
ショタ無知ックスも併発する微妙な呪いかけるね… 食材交換券にランクを付けて同ランクの食材と交換できるようにして交換所の全てのラインナップに良い感じにぶち込んで欲しいもん頼むもん創造主 岩って殴ると粉々になるじゃん?ゴーレムもそういうことよ pixel7に機種変したらアプリ起動出来なくなったんだけどどうしたらいいの? こないだのえっちなサキュバスに全部石持ってかれてるんだけど今日マンドラちゃんどうしたらいいですかにょ 早漏は3文の損にょ、ちゃんと情報出るまで待たないのが悪いにょ
いいからファミチキ買ってくるにょ ゴーレム娘、思ってた顔と違うけど格好はそのままだな 本日、各種バトルの戦闘時にて、
不正を行っているプレイヤーを確認いたしました。
「エンジェリックリンク運営チーム」では、
ゲーム内における不正行為は一切認めておらず、
今回の不正プレイヤーにつきましては『アカウント停止措置』を行うと共に、この不正への対策を実施しました。
今後も不正行為が確認された場合には厳格に対応を行わせていただきます。
▼機能改善および不具合修正
●11/10(木)導入予定
・一部のプレイヤーにおいて防衛ランクが変わりづらい現象の改善
・モンスター・ラボの機能解放条件の変更(メインバトルノーマル10-1クリア→同6-6クリア)
・モンスター・ラボ交換所設置に伴うナイトメダル交換所が解放されない不具合の修正
・他モンスター・ラボ実装に伴う種々の不具合改善
聖典交換所でのソート・降順/昇順の挙動
ミッション受け取り時のエラー処理
●11/24(木)導入予定
・攻撃ランク・防衛ランクの増減の挙動の改善
また、上記以外の改善・調整についても随時進行しておりますので
引き続きプレイヤーの皆様のフィードバック含め様々なご意見を募集しております。
※本対応の内容は予告なく変更の場合がございますこと予めご了承下さい。
▼アーリーアクセス 2ndシーズン期間
2022年11月28日(月) 02:00まで
※シーズン期間外は「モンスター演習場」で演習を行うことができません
※演習以外はプレイ可能となります でちねぇ…90連だったでち
久々に50連越えたでちねぇ… マン娘ちゃん引いてから気づいたけど魔法全体じゃん
好みで引くと魔法に偏る現象どうにかしてにょ マンちゃん魔法で全体になったさとりみたいなやつかにょ ----------------------------------------------------------------------
■今後のガチャについて
----------------------------------------------------------------------
以前行ったアンケートより、プレイヤーの皆さまのガチャへの関心が高いことを受け、
11月中に開始予定のいずれかのガチャにて、試験的に以下の仕様の変更を行います。
・プレミアムガチャピックアップ率の変更:0.7% → 0.75% 〜 0.85%の間で変更見込みです
・特別ガチャにおける★3当選確率およびピックアップ率の変更:具体的な確率は検討中です
・確定で対象キャラが手に入るステップアップ特別ガチャの導入
※試験導入は折を見て随時行います。すべてを一度に試験導入する予定ではございません
※一度開始したガチャにおいて、開催期間中に仕様を変更することはありません
※試験導入の予定および内容は変更になる場合があります
※試験導入実施後、改めて仕様の検討を行う予定です。
再検討の結果、12月以降開始のガチャでは変更前の仕様となる可能性がございます
----------------------------------------------------------------------
■今後の予定について
今後のアップデートスケジュールについてお知らせいたします。
▼アップデートスケジュール一覧
■11/04(金)…第4回裏FCバトル《個人戦》
■11/07(月)…デイリードロップ2倍キャンペーン
■11/10(木)…限定ダンジョン「創造主の定期試験 Vol.14」
■11/10(木)…「モンスター・ラボ」アーリーアクセス2ndシーズン
■11/12(土)…メインノーマル ドロップ2倍キャンペーン
■11/14(月)…メインハード ドロップ2倍キャンペーン
■11/17(木)…第35弾イベント「レッツエンジョイ!オラクルアカデミア学園祭!」
■11/19(土)…メインノーマル ドロップ2倍キャンペーン
■11/21(月)…勝ち抜き戦 ゴールド2倍キャンペーン
■11/24(木)…メインバトル MAP23追加
■11/24(木)…メインストーリー 第2巻5章 5〜8話追加
■11/24(木)…プレイヤーLv上限引き上げ(「125」→「128」に引き上げ)
■11/24(木)…限定ダンジョン「創造主の定期試験 Vol.14」ステージ追加
■12/01(木)…第2回 エンクリ天聖フェス
■12/01(木)…第36弾イベント「偉大?なる魔王と囚われ?の姫」
■12/01(木)…ナイトメダル交換所 ラインナップ更新
■12/02(金)…第5回FCバトル
■12/05(月)…デイリーバトル ドロップ2倍キャンペーン
※上記の項目は予告なく変更する場合がございます。
■現在進めている開発内容などについて
■モンスター・ラボアーリーアクセスFB内容反映
■新規コンテンツ 今回は石が無いからマン娘ちゃん諦めるでち…次回のスケベチケに託すでち… こいつら普通にしゃべれるんだな
ていうか創造主もなんでモンスターなんて作った >>145
確率上げてくれるのは嬉しいが、0.05upとか絶対体感できないでち 60連で久々に大勝利にょ
しかも直前に未所持の3号ちゃんまできてくれたにょ 20連で来たにょ
今日はピックアップゆるゆるだにょ
みんなも回すがいいにょ この子初期戦力が200未満にょ
なんてかよわい子にょ… ほう、ゴーレムちゃんかと思ったらゴーレムおねえちゃんですね
これはこれで… https://i.imgur.com/EE0GJgn.jpg
無事マン娘天井にょ
途中すり抜け5回も食らって見事に下振れにょ
ゴーレム娘は回さないでいいからギリギリ致命傷にょ 自傷ってタメージ扱いになるんでちかね
なるなら入れるとランクさがるでちねえ >>160
その発想はなかったにょ
天聖マステマでバフかけてたけど被ダメ扱いで成績に良くなかったのかにょ たんぱつ61回目で昇格演出キターと思ったらサッキーっておま…… 90連でちた
黄色い流星が降り注いでるの見ると胸がキュンってなるでちねぇ 60連できたでち
さとりに続いてロリ巨乳増えたのはいいでちねえ
とおもったら73でちか、詐称は逮捕であります! アーリーアクセスで遊ばせておいてガチャ実装は完全に卑怯でち
手のひらの上で転がされているでちガチャガチャ チャレンジ結構難しいな
適当に行ったら負けたから真面目に組んで行ったけど28ターンでギリギリだったわ ブロッコリーたりなくてランク11で止まったけどランク14さとりんより戦力高くなったにょ
これはたまごに植え付けておくにょ
https://i.imgur.com/q7ga9VS.jpeg 聖典交換所のソートバグってないかにょ?
昇順降順がかわんないにょ とりあえずドラコとマンドラゴラの寝室見てきたけど
まるでHANZAI いつもの対物理メンツオートで22Tでちねぇバフデバフヒールアスモいれときゃ問題なさそうでち 先週くらいからバグってるでち
今日不具合で送っておいたけどでちねぇ… >>175
バグってるでち
しかもID順にならんでるせいか、イズナが一番うしろにいるでち
11/10に直ると書いてたでち
・一部のプレイヤーにおいて防衛ランクが変わりづらい現象の改善
・モンスター・ラボの機能解放条件の変更(メインバトルノーマル10-1クリア→同6-6クリア)
・モンスター・ラボ交換所設置に伴うナイトメダル交換所が解放されない不具合の修正
聖典交換所でのソート・降順/昇順の挙動
ミッション受け取り時のエラー処理 聖典交換ページは50音順にして他に移動しようとするとフリーズするぞ >>179-180
既知のバグだったんでちねぇ…
お知らせが読めない人だったでち マン子ちゃんゆるゆるってマ?にょ
2万しかない石信じて送り出してみるかにょ 今スクショ撮れなかったけど孵化時間丁度くらいにラボ見に行ったら孵化まで0時間0分だったのに孵化させるボタンじゃなくて加速ボタンになっていて
加速ボタンを押したらダイヤ消費-1個って出て所持ダイヤ増えそうだったもん
怖くて1度画面切り替えたら孵化ボタンになってたから事なきを得たけど…不正になりそうだから気を付けるもん 10連できたにょ
がばがばにょ
久しぶりに新キャラゲットできたにょ〜
https://i.imgur.com/E1hfv0T.png モンラボで一回戦ったらめっちゃ強い人が出るようになったでち
兎山から脱出でち
マッチングシステム改善したでち? >>177
青・・バブみ・・
これは不人気の青に変わる新しい青でちねえ ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org39933.png
かわいいにょ 230連
対戦ありがとうございました
創造主のポテチはゴミ箱にポイーで 魔法さとりんか…だが寝室、寝室はどうなんですか!
マンちゃんもおっぱいロリなんですか…? >>197
https://i.imgur.com/og0r6E7.jpg
スッ
シチュは1つ目が無知69、2つ目が恥ずかしいから顔を見ない背面座位だよ
1つ目は構図の関係でメッセージと胸が被ってる チャレンジでタンクが溶けてマジかよと思ったら浴衣きてるほうだった
顔アイコンだと区別つきにくくて困るでち >>197
さとりちゃんが物理パ人権だったんでちよ
迷う必要なんかあるでちか? 120連で何の成果も得られませんでしたにょ
1.5周年でまた限定入り闇鍋ガチャやってくれないかにょ… >>203
これはご褒美をねだれそうだなぁ……じゅるり まさかの1500円でお迎えにょ、やはりお天道様はちゃんと見てるにょ
じゃあ聖典のために追い銭するにょ... >>201
これは…ちゃんとちっぱいって事で良いんですね! どっかの詐欺警察犬みたいな事言わないですよね!
エンクリは現在爆死街道進行中だからこれ以上火事起こしたらもう立ち直れないよ…! マンドラゴラ秋野花かよ
ロリじゃなかったらまわしてた >>206
ガチャを回すときは常に天井してしまってもよいという覚悟を以って挑まないとだめだよ すぐ出なかった人はあまり報告しないことが多いでちねぇ… ゴーレムちゃんの声聞いたことあるようなきがするけど思い出せない >>213
これがトドメだったわ…鯨神で大変お世話になったからな
ガチャは引き分けだったよ、大敗しないだけマシだと思おう >>213
魔法版さとりでちよ?
引かないと後悔しか無いでちよ? >>223
右上の「ガチャの証(マン娘)これは....」 >>220
リルちゃんのスク水とブルマはお世話になったにょ いや、運営ちゃん、女の子に「マン娘」はかわいそうじゃね
ナイプハゲと水着ックスは笑える範囲だったけどさあ マンコちゃん丁度天丼で来ましたにょ
いけない子でちねぇ…
道中無駄にサッキーきたのイラっとしましたにょ >>228
Wで抜いたから大地のバランスが崩れたのか まんむすの何がいけないんでちか?
わからないでちねえ えんくりは健全なげーむなのにマン娘はえっちすぎるにょ
こんなにかわいい娘が今後もマン娘マン娘と呼ばれ続けるかと思うと
かわいそうで回してしまったにょ60連大勝利にょ 天井まですり抜けどころかなにも出てこなったにょ
その怒りで大地の怒りを起こしてしまったことをここにお詫び申し上げますにょ 聖典交換のソート機能してないの面倒くせ
誰がどこにいるかわからんから一つ一つ見ていかないといけないし
こういう地味な嫌がらせやめろよな マン娘よりも次に来るであろうゴレ娘がスクエニから怒られないかのほうが俺は怖い ゴーレム娘ちゃんはどうなるです?
ゴー娘vsゴレ娘vsレム娘vsゴム娘 ファイッ!!
ゴム娘ですね分かります。分かれ ラボの方ですでにゴーレムいるけど…こっちの女体化はまだですか? コンテンツ追加でモン娘の事しか考えられなくしてからのガチャ投入は素直にうまいと思った エンクリの魔法パは小さい子だけ引いてけば良い説があると思うにょ
https://i.imgur.com/NMSCGn5.jpg >>218
ゴーレムちゃんはふるふるのラフランス? >>252
無知足コキを早く見ないのは人生の損害だにょ >>252
流石にベリーハードまで終わらせておいてもいいのでは?でち
ドラコちゃんのピースの絡みもあるしでちぃ とうとううちでもマンドラゴラちゃん生まれた残り2体が遠いぜ
ガチャの方限定なのね天使じゃないし3号ちゃんみたいに恒常かと思ってた このゲームはほぼ限定しか無いでち
恒常なんか年に1体来るかどうかでち このまま姉ルートまっしぐらでち
無料確定チケとかかみにしかならないでち もうすでに恒常☆3チケットは紙変換チケットになってるにょ 恒常の楽しみ残すために3号ちゃんはあえて引かなかったでち
数十人はすり抜けたと思うけどまだ来ないでち
このままでは1号2号のほうが先に来そうでち アニバの無料10連すら虚無という恐怖
普通は限定とかその時のガチャにも使えるはずなのだけども 恒常の無料10連しかやらないってトコも結構多いにょ
でもココは恒常が追加されないから長くやってる人はほぼ紙ガチャにょ… 姉と違って初期キャラでも高難度クリアできるのはありがたいにょ そこは大きな違いでちねぇ
レア度低いキャラも古いキャラも活躍出来るのがすごくいいでち 姉と違って属性は物魔のみで初期キャラのみで全部クリア可だとエロ特化じゃなきゃ売れないでちねぇ
そうじゃないから限定しか出なくなるのは仕方がないことでち >>254
ありがとうでち
名前から辿って英雄戦姫の太公望が浮かんでたキャラだったと判明したでち ゴーレムちゃん達はSDが可愛すぎて思ってたのと違う 姉はふるーつだからキャラに賞味期限がついてるのは当然の帰結でちねぇ
まぁ梨とかいうのが2年くらい環境トップに居座り続けてたでちけど 姉が1500円で10連目PU35%だったり、10連目高レア100%だったりすることが
よくあるんでちが、えんくりはでちねぇ・・・ >>275
姉は花とか豆腐とか最早フルーツじゃないでち ガチャに関して言えば姉の方が大分ゆるふわ
こっちは毎回天井前提なのと姉みたいにお得な選択チケット売り出しとかないからね >>275
最初半年ぐらいは梨使うまでもなかったから実質環境トップだったのはもっと短いな
そもそも梨が必要なコンテンツはめんどくさ過ぎてクリア者300人とかの糞コンテンツだったけどw >>266
1stアニバーサリーという節目に長く支えてきた岸くんほど虚無に落とすサービスを行うエンクリってもしかしてゆるふわゲーではないのでは…? 紙切れが足りないから無料10連は大歓迎でち
姉みたいに月の半分はやって欲しいでちねぇ... 姉はその分揃える気なら6編成30体必要だし、2〜3ヶ月で型落ちなるからやり込むならきついけど
フルバス全部ワンパンしたいとか気にしないならあまりそんな高頻度で交換する必要もない、
でもそれならこっちも多少限定いれば高難度すらそんな困ること無いしなんなら恒常だけでもやりくりできるからにょ
となると単純にお世継ぎに来たとき取りやすいかどうかって話になるから、そうなると配布多い姉のが軍配上がるかにょ
ただし通常限定は青天井だからあくまで無課金の場合期待値基準だけどにょ 髪なんかいくらあっても困らん
もっと髪を!もっともっと髪を!! グレちゃん以降天井してないでちゅねぇ
ガチャした記憶もないでちゅわねぇ… DMMGAMESユーザーは敵キャラのプレイアブルがお好き 今からでも遅くないからFCバトルは土曜日開始に変更するでち
初日平日は社畜にはきついんでち… ドラコ*ちゃん欲しいだけど
お高いたまごでまた外したにょ
会いたい 四日有給の競争率高すぎて負けたでち
クリプロ失格でちねぇ ゴーレムちゃんは壁だと思ってたにょ・・・
でもCV松田理沙だからセーフ
力○さんは性春ドストライクにょ キスキル200連叩いたけどマンドラ10連だったから痛み分けだにょ
今回の裏fc魔法全体だったかにょ? ミニスカアモンで 天井
転聖マステマで 240連までいったので
天井分貯まるまでは引かないって決めたでち。
計画的に引かないと雑草生活になってしまうでち はじめてドラコ*ちゃん出たやったぜ
けど誰を配置したかは全く覚えてないから再現できない わかる
俺も養殖マンドラちゃんどうやって産んだのか ドラコちゃんやマン娘ちゃんを売却して金を手にするとか岸くん見損なったにょ マンドラは魔法キャラ、ドラコは戦士キャラに偏らせたら生まれた
でも試行回数1回なのでそれが正解なのかはわからん
今はゴーレム生むべくタンクで温めてる キャラは特性、モンスターはステを継承するだけでどれが産まれるかは単純に卵依存のランダムなのでは?みたいな説も出てるにょ 最近は面倒だから同じ卵同じメンツ同じモンスターで3つ並べてるけど普通に生まれてくるモンスターはバラバラやね 選ぶのめんどうになったからランダム説を信じたことにして適当にやるにょ あ…ありのまま 今 起こった事を話すにょ!
「A5から Sの奴に挑んで勝っていたと
思ったら いつのまにかA4に降りていた」
な… 何を言っているのか わからないと思うけど
わらわも 何をされたのか わからなかったにょ かわいいもんすたーを殴ったら下がるに決まってるでちねえ プレミアムシード+で同じメンツ同じモンスターで3つ並べるのを3回、合計9回やって全部ゴーレム
メンツ関係ないとしたらこの卵はほぼゴーレム専ってこと? 1ターン無傷で勝つのとダメージ与えあって10ターンかけて勝つのとじゃ天界とニューエデンくらい差があるにょ
ちゃんとSランクの人にも無傷で勝ったのかにょ チャレにきしくんタンクヒーラーで行ったらワンパンされてふいたw
やっぱアスモさんやでぇ https://i.imgur.com/PCpSler.jpg
吹き出しのせいで履いてないように見えるのえっちでちねぇ…
ちなみに吹き出しをズラしても普通にえっちな格好でちねぇ… バステの他にバリアと回復でHP保って勝ってみたけどランク落とされたでちねぇ
公式からもそのあたりバグってるみたいな発表があるし修正待ちが一番でち プレミア3回で3回ともドラコ*だったでち
マンドラちゃん欲しいでち 出てくるどらこA+ばっかだなぁ
どうやったらSが出せるのやら・・・ マンコが産まれないならガチャでマンコを引けばいいじゃない 人間形態のドラコちゃん、モンスター形態のマン娘ちゃんより後ろに居て盾になってくれないもん… モンラボでマン娘を入手しても、ガチャでも入手しないと入手したことになってないのは、
バグだといっていいにょね?これって報告していいにょね?ねね マン娘ちゃんは自立したんだ
ゴーレムおねえちゃんが泣いちゃう 魔法パ一気に強化されたな〜
SP18ターンで倒しちまった アンケートで出しておいたバックログジャンプと音声再生がいつの間にか追加されてたにょ
エンクリはえっちなゲームじゃないけどこの機能は必須だから嬉しいにょ >>316
いっぱいとか、せっかくとか、淫語がえっちで血姉 3人とも可愛すぎて疲れた体が癒されますにょ…
でも明日からは裏FCでちでちをあらうたたかいにょ
結局物理で暗闇特攻が来なかったから前々回の物理パで良さそうだけどさとりちゃんとサマエルSPが使えるかどうかも試さないとにょ マン娘ちゃんのオカゲで勝てたにょ
ttps://i.gyazo.com/fe6b56ce222f4590c1aa09883c777d9e.png マンドラゴラちゃんは岸くんのパーツにするより普通に編成に入れたほうが良いのかにょ >>328
ハフルシSPとバフの仕様変更で、ほとんど組み直しになってしまったな
浴衣バラムが3ターン大バフと2ターン中バフ持ちでめちゃ使いやすいし、ステも高水準 複数FCは800位入った事無いけど今回はマンコちゃん引けたから楽勝でちねぇ いつも通りそれなりの石をもらって下山するから表の方が気になるにょ
次回はこの子が確実ってのがいないからにょ 3回合計で37000飛ばしたから800位は安泰だなガハハ キ…なんとかリラちゃんの1話に笑った
何気に重大発表じゃねーか またみんなブチギレてるでちねぇ…
ノートでガチャの件に触れたばかりなのに裏FC対策ガチャから星3確定が外されてるのがよく分からないでちねぇ… >>318
経験値石やら勝ち抜きコイン一杯だとエラー出るにょ 模擬戦ちょっと試してみたけど魔法でもそこまで物理と差が出ない気がする 最速行動の1体から敵全体に暗闇かけるようになってて前よりも待ちが短くなったにょ
これが暗闇じゃなくて沈黙だったらバアルちゃん大活躍だったのに残念にょ 物理推奨なのにマステマさんが強いでち
マダさんはもっとつよいでち FCは殿堂入りFCは解散!にしないともうワンパターンにょ 負けた時に、にょが登場するんだけど
所属FCはさとりちゃんだし、ホームもブネちゃんだったりするし
なんでにょが出てくるんだろう。どっか設定忘れてるにょ? イベントとなけなしの石掘り尽くして偽乳ガチャに最後の挑戦
…でちがきた
違うそうじゃない
このゲームのガチャには悪意しか詰まってねーのか 領主は天井叩いてオテテさんはそもそも足りない石で引けなかったのに戦力目的のロリばかりあっさり出てもう終わりだよ 今回特攻2人だから100位はアキラメロンかなあ…
全体編成だと物理1軍>魔法1軍>物理2軍になっちゃうな、魔法は全体デバフの層が厚いんよな FCバトルのランキングが見れないんだけど自分だけにょ?
キャッシュ削除しても変わらなかったにょ >>366
公式コミュにも報告が上がってたけど、うちも先週のメンテ後あたりから
自分の順位しか表示されなくなってる
それほど大きな騒ぎになってないのを見るに、症状が出てるのは極一部って事なのかな? >>367
Cなのに攻撃力33000とか詐欺やろwww にょおお、エラー出てデイリー受け取れんぞおお
不正兎さんになってしまったのか… なんかplv125かつ経験値カンスト時に経験値受け取ろうとしてエラーになってる感あるわ 経験値石が足りなくてモンスター娘の育成ができないでち
今だと1人の最大育成におよそ1000使うから1万程度の備蓄なんて一瞬で溶けるんでちねぇ…… たぶんこれでちねぇ
▼機能改善および不具合修正
ミッション受け取り時のエラー処理 スタミナ消費時にリアちゃんのアイコン出たらこまめに買いに行かなくちゃでちねぇ… 今はもう収支が正常化したから
ショップの経験値石は全買いしても収支マイナスにならないはず
買わなきゃ損だよ さーて、来週のえんくりわっ
領主さま、ご懐妊
ただし、ニューエデンは駄目です
なんてことだ、もう助からないにょ
の3本でち
んがんぐ キスキルとリィラ目当てでテンバイヤーどもが剥いてくれるから封入率激渋でも問題ないな() 果たしてそれはほんとうに誤爆だったのかにょ…
謎は深まるばかりにょ ご覧のようにでちの存在は人々を不幸にしています
我々はでちを滅ぼさなければならないのです >>362
毎回微妙にちがうからでちねえ
単体だったり物魔耐性が違ったり 昨日は1戦したら兎山から脱出出来たのに今日は兎山から脱出出来ないにょ
モンラボは難しいにょ >>389
前回は仲間を呼んだけど誰も来なかった
今回は癒やしを求めて出てきた
と書いてたにょ 兎山から抜け出した後もノーダメ継続しないとダメだぞ
ワルとバロールを連れていくのだ、ドラコとゴレが一緒になってる編成は避けような キャラが増えてくると1人ずつレベル上げていくのが面倒だから一括で全員のレベル上げる機能が欲しいにょ わらわのつよつようさぎも見てほしいにょ
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org39967.png なけなしのプレミアシード☆からマン娘ちゃんきたにょ
ちっちゃくてかわいいにょね >>393
デイリーで1日ひとりレベルアップさせてる ミッション受け取るとエラーになるの、勝ち抜きメダル交換したら受け取れたわ
ミッションのはそういやナイトメダルにならねえんだったな… オールBのモン娘よりオールAのウサギの方が因子役にはなるはずでち?
そろそろうんえーに感想のお便りだすべきでちかね >>401
±の評価もあるんでちねえ
全部ハメ倒せるほど甘くないってことですか 勝ち抜きの交換所にいらない食材しか残ってないのがいけないでちねぇ… >>397
トロルとか4万超えてるしまぁ使わないでちねぇ… 基本ステがあってそこにキャラステ継承あってからAとかの補正かかる形だろうからAならいいというわけではないと思うにょ
↑にはられてたウサギとくらべると魔法防御EだけどうちのCウサギの方が魔法防御ステ高いにょ
https://i.imgur.com/LFkj59j.jpeg アプデ後に次の場所時間に昼雪原マーク付いてた気がするけどガチ勢は雪原鍛えたキャラ作るのかにょ レートと上昇ステータスが別に扱われているので多分継承に影響するのはレートの方でち
実ステータスは継承分とドーピング(と存在してるか不明だけど個体差)の合計でちが、継承に影響するのはその一部しか含まれないとかなんじゃないでちか?
もしレートと実ステータスが一致するなら分けずにステータスからレート割り出せばいいだけでち 紙片と交換できる勝ち抜きメダルが溢れるってのがよくわからないにょ 交換してから勝ち抜き消化する流れだと余る状態になるんでちねぇ…… おい
デイリーの受け取りがエラーになるんだが
おい 今回のFC物理有利のはずにょね?
わらわの編成魔法の方が飛ぶんだけどにょ トイレの紙を交換するのも面倒でちねぇ…
麦茶を補充するのも面倒でちねぇ… >>413
カンストした経験値を勝ち抜きメダルにして受け取ろうとしてるのにカンストしてるのが原因だから髪に変えろ むつかしい事はわからんけど、とりあえずジャックフロストちゃんかわいい、です >>421
前も素撃ちはこんなものだよ
やり込むと追い抜けないけど反属性でも割と飛ぶよねって言われる程度の差 模擬戦は、防御値任意、クリティカルON/OFF、ランダム要素ON/OFF設定あり でお願いしたいわね 昔からイベントボス(Hard)は弱600/強800でちたがザックンは物600/魔900でちたね
少しだけ耐性が強くなってるでち 前はザックンの弱点側の防御力はもっと低くなかったっけ?
これだけ防御力あるとデバフは微妙でやっぱりバフ大正義か お金いっぱいうらやましい
Lv1からLv125スキルMAXで1400万弱
金が足りん 前回の物理編成とほぼ変えず応援2人で32000飛んだから今回はむしろかなり脆く感じたにょ >>414
でちねぇの呼吸壱の型!
それはでちねぇ! >>418
ナイトメダルばっか頭にあったでちねえ
サンクスにょ 聖典のソートオプションがまったく効かなくなってるんだけど
おまかん? FCバトルって最後飛んでる状態なら単発攻撃でも3体に乗るん? FCって最初と最後どちらに最大火力振ったら良いの? 岸くんがドラコちゃんに種付けしたんだけどいつ卵産むにょ? >>439
FCの順位と言い
スマメどうした?
出来てたことが出来なくなるのを放置とか、プロとして恥ずかしい事態だぞ 来週のメンテで直すって書いてあるからでちねぇの顔に免じて許してやってくれ >>442
結論から言うと最後。2ターン目まではバフデバフ仕込んで行く感じになると思われ
3ターン目の初手だけはバフ効果味方に乗るんだっけか? 最初に動くキャラだけ3行動目にもバフ/デバフ乗せられる
だから2行動目と3行動目どちらに最大威力のスキルを出すかはキャラによって違ってて、ガチ勢はそこまで考慮した編成を組むらしい
追撃は2番手以降でも発動するので考えなくていい 全体攻撃かつバフデバフもかけられるキャラって結構限られてた気がする >>441
ルッシソロで140q
バアルソロで240q
2人でいくと458q
のらんとなると全員死んでるのが重要なんかな >>453
メンツ見てないで返すけど
今回は3スキル全て全体攻撃のキャラ以外は使えない(使わない)
対象キャラとざっくりの強さの目安はWiKiにリスト乗ってるのでご参考に >>453
多分FC初回だと思うから無理にFC要員を育てず攻撃力高い育ててある子を並べるといいにょ
岸くんの素早さは最速にして3ターン目に全体攻撃をするといいにょ >>452
こっちも試してみたけど
ルシ1人 1024km
マステマ1人 3035km
ルシ&マステマ2人 3790km
やっぱり乗らないような気がする >>456
たまたま二人でいくと運いいのかな
バアル・バイモン 626q 593q 559q 550q
バアル 285q 277q 275q 266q
バイモン 261q 253q 244q 228q ランキング直ったけどヤギの人がヤギじゃなくなってるやん おやほんとだ…サリエルになってる。遊びにいって帰りそこねたか?
そして観測員が最下位争いに敗れてる メカクレちゃんかよ
まぁ毎回ばふぉちゃんの勝利コメントってのも味気ないというか
運営さんもネタ尽きて困っちゃうから配慮したんやなきっと >>453
https://i.imgur.com/p6kjGIx.png
T1 岸S1→マスS2→アロS2→ベリSP→ジズSP→バロS2
T2 岸SP→マスS1→アロSP→ベリS2→ジズS2→バロS1
T3 岸S2→マスSP→アロS1→ベリS1→ジズS1→バロSP
全体物理が手薄なので、魔法で組んでみた
一応形にはなってると思うけど、距離が出せるかはイマイチ自信ない(^▽^;) さとり素で入れるとやっぱ記録落ちるな
でも全体がたくさんいないからバッファーで埋めるしかないわ >>465
3PT分物理全体足りないなら、
物理単体入れた作るより
魔法全体PT作った方がスコア高くなる可能性もワンチャンあるぞ 今回の騎士くんSPはマンドラゴラちゃんがよき?
いつもマステマにしてた >>466
まあ落ちてるって言っても2万は出てるから別にいいかなって感じだな
これ以上望むなら100位以内目指すことになるし 岸君にバフ盛ったらアホみたいにダメージでて1軍にしたつもりの編成余裕でブッチしてワロチ 駄目だー考えれば考えるほどスコアが落ちていく
これは割に合わねえ
テキトーにやるか… 大嶽育ててたのに使うの忘れてた
編成のときキャラ探しづらいんよなぁ さとり自体は単体だし3体しかバフ出来ないから単に入れてもあんまりだけど、それ専用でアタッカーを3人に抑えて残りをバフ(さとり・サブナック・岸)の構成組んだらアタッカー節約しつつ飛距離伸ばせたにょ
おうえんは☆5x1と☆4x2の3人
https://i.imgur.com/PU286cY.png
問題は自分の手持ちだと節約してもなお、物理2軍より魔法1軍の方が飛距離出てるので節約した事の恩恵はそこまで無いっていう クリティカルでのブレも大きいからあまり考えすぎない方がいいにょ >>472
レベルが違いすぎるわ
特効一人少ないけどそれだけでこの差は出ないだろうし 岸くんって素の攻撃力バカ高いからバフの伸び率悪いイメージあるでちねぇ まぁ裏は800以内に入れは良いからそんなに出す意味ないけどな 前回は余裕あったけど今回はまた800入れそうにないでちねぇ 特攻一人いたら800以内は余裕でち
だからガチャ回すでち マン娘は岸くん必修科目だからみんな持ってて差が出ないにょ 最近ようやくFC用キャラの育成が進んで初めて800位以内に入れそうでちねぇ リラちゃん引いたからなんかスコアすごことになったナス
今日は470位とかこれひょっとして800位以内狙えちゃうかも 結局物理全体を3PT作れないから、なんだかんだで酔っ払いの暗闇特効がいきてーる 初日800位入れなかった
みんなロリに本気すぎて怖い 魔法版さとりとか言われたら性能厨も引きに行くからなあ ドラ娘ちゃん!ドラ娘ちゃん!
膣内にプレミアシード⭐︎出すよ!! 偽乳ちっぱい&処女のキスキルちゃんも超火力で強いでちからねぇ とりあえず初日60位だったから800位内は安全圏にょ 頭それなりに使って組んだ物理全体パより残り物の物理全体パのほうが距離でた悲しみにょ 応援推しのグレモリーちゃんのみだけど5万ちょいだわ
800位以内入れるかね >>490のわらわ、更に魔法パのほうがとんだ悲しみにょ
どーなってるにょ やっと仕事終わったでち、今から帰って2時までにFCバトルの編成考えるのつらすぎるでち メンテ後からマンドラゴラちゃんが一切産まれなくなっちゃったにょ
プレミア+からマンドラゴラちゃん産まれた人いたら教えて欲しいにょ 仲間がいっぱい居るにょ。
わらわも熟考物理より適当魔法パの方が飛んだにょ……。 >>494
FCはバフゲーにょ
如何に全体にバフを盛りながら全体攻撃するかのゲームにょ
飛んだ方はバフが多く入ってたハズにょ 脳みそコネコネして組んだ物理パが模擬戦で5000km↑飛んでうっきうきで本戦挑んだら4400kmだったにょ!(げらげらげら!
魔法パのほうが飛んでる岸くんもいるしバフ強化+クリ上振れによる影響が大きいかもしれないにょ >>498
たしかにいっぱいいたような気がするにょ、ウァラクちゃんとかのバフ積みまくったし
魔法パ、マンドラゴラちゃんを入れそこねてたのにあとから気づいたけど入れるべきだったのか、本人の打点がないから微妙なとこだけど
明日は入れてやってみるかにょ これってA+より上はいるにょ?Sモンスター娘とかいないにょ?
というかモン娘とコラボでもたくらんでるにょ? アロケル語尾が気持ち悪いから余分に周らなかったけど強いじゃねーか
これもでちのせいか エンクリはゆるふわといいつつダメージ出す仕組みがわかりにくいんでち 仕様が本当にわかりにくい
現状説明がないバグかもしれないチートかもしれない
わかってる人優位なんだよな 魔法は全体デバフが充実してるからよく飛ぶんでちねぇ…… 前回FC特攻0人で500位
今回FC特攻1人で300位なのでマンドラ娘かキスキル引いてないと800位はかなり厳しいと見るでち 特攻無し37000で1400位!?
今までなら余裕の800位圏内のはずだったんだけど
マン娘ちゃん引いた人多かったんだなぁ 初めて800位から漏れたでちねぇ
いっぱいガチャ回ったようで何よりでち >>513
ペロッ!この乳は!嘘をついてる乳でち! マンちゃんのおかげで魔法>物理で笑うにょ
わらわの物理弱すぎるにょ >>516
ロリマン娘編成試してみるにょ
字面が完全にアウトにょ… 寝落ちしてFC初日分やり忘れてしまったでちねぇ…
悲しいでち 初日物理3で44000弱だったから編成見直して物理2魔法1にしたら48000くらいになったにょ
これならギリギリ800位以内行けるかにょ…? 変な意味にならないよう、FCバトルにおいて実用的という意味を込めるのでちゅ
そうすると、実用的ロリマン娘編成となるでちゅ 防衛ランクがずっとB3なんだけどバグってね?
それか皆B4以上に行ってて表示すらされてないとか?
SSの人と格差が開いてく一方なんだが・・・(´;ω;`) 卵に補正キット使って砂漠x6とかにすると特殊なの出来たりするんでちかねえ
そういうのはまだ未実装? リアキャンってもう使っても許されるの?
信じるぞ俺は リアキャンの弱点は劣悪なスキルリキャストでち
FCは3回行動だけだからリキャスト問題は無いのでフルスペックでつかえるでち マンドラゴラちゃんをマン娘ちゃんと書くのは良心が削られて辛くなるでちねぇ… >>535
しかし公式が書いているので仕方がないでちねぇ >>523
熊やりんご置いてSSランクの防衛もある辺り、もう訳わからんねえ
恐らくだけど防衛実績がつかないとランク変動が起きないんだと思う
Bランク帯はラビ単以外が選ばれる事はなくなり、ラビ単ではランクが上がらないみたいな…? https://i.imgur.com/nDX5j3G.jpg
主人公のベースを魔法キャラにしてもバフ載せられるハフルシ・ブネちゃんは優秀でしゅ 特攻無しで5.5万で800位以内余裕だったからマン娘ちゃんは引かなくても大丈夫だな!
…大丈夫だよね? 自分が上に表示されるようにでちがソートを破壊したんだよ
でちは悪いやつだよ 模擬戦と間違えて消化してしまった
調整失敗してたからって適当に消化しなくて良かったわ キスキルを星5にしようとしたらめっちゃ面倒だったでち キスキル vs サキュバス
争いは同じレベルの者同士でしか発生しない >>536
だが公式の魔の手からマンドラゴラちゃんを守護るのがロリコンとしての生き様でち マンドラゴラちゃん危ないからおじちゃんとあっちに行こうねぇ 一回だけ選ばれてそのバトルで断線されたのか、ずっとB3だったザコザコ編成が今見たらSS2になってたにょ >>554
その台詞からは別勢力のロリコンのニオイがプンプンするでちねぇ マンドラゴラおむすびにょ?
りあちゃんが作ってきそうにょ… なんでエンクリに不知火がいるんだよアイツは出禁だろうが! 娘をムスメと読むかコと読むかだけど、あるいはマン=男で男の娘かもしれない >>520
自分もいつもそのパターンでち、今回はマン娘ちゃんもいたのに・・・
プリコネのクラバトでもしょっちゅうやらかしてるのに一向に学習しないでち まだ余裕あるから大丈夫っしょ〜、がダメなのは夏休みの宿題で学んだでしょ! 三つ子の魂百までにょ
夏休みの宿題早めにやってないタイプは大人になっても同じにょ
ソースわらわにょ 夏休みの宿題はさっさと終わらせてたけど今では後回しにする俺は醤油です 適当に配置してAUTOで、5500 ない頭でバフデバフ考えて1,2,SP手動で選んでやって6000
考えが足りないのかね?これなら適当AUTOにするわ FCは3ターン目の最初の攻撃を全体攻撃にするか単体攻撃にするかで大きく飛距離が変わるでちねぇ
あとはバフバフもりもりするでち レベルも編成も分からんので何とも言えんにょ
3ターン目の一番早いキャラは必ず全体攻撃これだけ覚えればあとはゆるふわでいいにょ 考えて1->2->SP とかSP->1->2とか手動でやるより
AUTOの方が7000も出て数値が上だったでち。もうAUTOしか無理なんでち。 つまりエンクリの戦闘AIは人を越えた有能AIってことでちねぇ バフとデバフを打って3T目に威力高い技を使うだけの簡単なお仕事にょ デバフが入ってるってことはモンスターなんでちねぇ…… 最近リメイク版聖剣3やったでち
シャルロットがでちの民ででちに洗脳されそうでちたねぇ 最弱だったアンジェラがリメイクで最強クラスになろうとは
見た目もえっちで完璧だった SFC初見でリースホークアイアンジェラ選んでヒラいなかったでちねぇ 何?初見は女の子3人で序盤ヒーヒー言いながら進めるのがデフォじゃないのかにょ!? でちおじはでちを付けたら関係ない話題で話してもいいと思っている
でちを即刻禁止にするべきだ 元祖にょはでじこってのが通説だけど元祖でちが誰なのかは定まってるにょ? 上で唐突に聖剣3のはなしが出たから何でと思ったけどその中のキャラクターの1人のシャルロットの語尾がでちだったでちねぇ
でち初出の話が出たから聖剣3の話しが始まったんでちねぇ…
それ以前にでちの覚えがないからシャルロットがでち語尾初出濃厚かと思うでちねぇ… えんりくってなんにょ…
もういいにょ…かえるにょ… 27年前のでち公 シャルロット(聖剣3)
9年前のでち公 伊58(艦これ)
3年前のでち紅 紅閻魔(FGO)
1年前のでちねぇ サキュバス(エンクリ)
これぐらいしか知らないでちねぇ… モンラボ演習場で手動5~6ターンで相手ハメて被ダメ抑えたら確かにランク上がったもん
被ダメによるマイナス評価がヒジョーにキビシーにゃな マステマぬいて敵ハメでBBBくらいのモンに3T無傷で買ったらいきなりSS5にジャンプアップしたにょ
マステマいれてたときはどうしてもA2~4うろついてたからやっぱマステマの自傷ダメがマイナス評価になってたぽいにょ 相手0ダメに抑えてたらB3→A5→A1→SS2まであがったにょ
防衛は全く動く気配がないにょ 「っち」
宗像弁で「〜ということ」という意味
〜だ+っち
から
〜でっち >> 〜でち
と変遷したものではないかとの説 >>605
1戦で貰えたコインが最初SS5上がったときの勝利では210だったけど、そのあともSS5維持だったときは384にふえたにょ
下の方の評価だと2桁のときもあったし違う気がするにょ A4あたりでドラコ*ドラコ*マン娘*に当ってボコボコにされたけどその時は80コインぐらいだったにょ
うさぎりんごさるの編成を半壊しながらシバいた時は180コインくらい貰えたにょ 他の人がランク上がった情報を見て嬉しい気持ちになれる、これが…ゆるふわ…!
防衛は能動的に調査する方法が無いから中々良い案が出せぬのう 防衛は初日に運悪く攻めて貰えなかったらそのまま底辺確定?
報酬格差がどんどんエグいことになりそうにょ https://i.imgur.com/zhIMeti.png
応援2人(596%)ですっごく上振れたにょ
3人いたら新記録だったかもしれないにょ なぜか気がついたら石が1500あったので再び偽乳ガチャ回してみました
バロールと3号ニ枚抜き…
いや多分新規に毛が生えたくらいとしては勝ち組的な二枚抜きなのは分かる
わかるけど俺は偽乳特戦隊に入りたかったんだ…! >>613
君に「偽乳特戦隊」はまだ早いと、神はおっしゃっているのさ 防衛Bで強い編成だと誰も戦ってくれないだろうからうさぎ1匹にして待つしか
攻撃ランクが上がってると防衛の同ランク帯の編成見る手段がないから難しいね ドラゴンやゴーレム3匹みたいな編成はありがたいでち
混成はめんどくさいからスルーでち 一番高い卵からドラコ2回とも出たなぁ
マンドラちゃんほしいわ 未だに攻撃Bをうろちょろしてるわ
ウサギ一匹にしてくれたら殴るぞ >>616
まだ攻撃ランクB3未満の人いるんかな?
B3でうさぎ1匹にしてるけど上がりも下がりもしない モンスターファームのフィードバックって、どこから送るにょ?
ゲーム画面下のお問い合わせフォームからでいいのかにょ? 済まぬ……済まぬチョルト……一撃で死なせてしまって済まぬ……
なんかゾンビ状態で行動選択できてたけど普通に死亡扱いになってて済まぬ……
https://i.imgur.com/lvV8qHQ.png >>618
プレミア卵はガゴちゃん、温泉にゃな、ビシの物理寄りでやったら3連続ドラコだったでち
ハフバリア、キャンリア、水着バロの魔法寄りでやったらマンドラちゃん産まれたでち
天界を趣味で入れてるけど関係あるかは知らんでち モフモフウサギ3匹編成にしておいたから気軽に殴ってみてほしいでちねぇ 痛いのは嫌なので防衛はドラコちゃんゴーレムドラコちゃんにしてるにょ
防衛ランクB3で平和にょ〜 気付いたんだが、偽乳が可なら見た目だけでも盛ることが可能なのでは? >>622
これおま環じゃなかったのか
うちでは水着ックスがゾンビ化したわ 偽乳隊長天井にょ・・・
まあ持ってなかったノーマルちゃん様取れたから文句はないけどできれば水着サマエル欲しかったにょ 出すなら黄泉の国に行く前のイザナミちゃん寄越せにょ またあやかしとコラボしてあっちのイザナミさん連れてきてもらってもいいにょ
こっちからはポテチ差し出すといいにょ
お互い未実装の公平取引にょ マン娘ちゃん魔法版さとりって言われてたけどさとりよりリキャスト重いな アニバルッシはわかりやすく強いんだけどアニバリアちゃんの強みがわからず未だに☆3で放置してる アニバリアちゃんは即★5にしたけど強みは見いだせないまま今に至るにょ アニバリアちゃん即☆5にしたけど正直使ったこともないにょ
ハフリアちゃんのほうが強そう アニバブブちゃんはタンクが2枚必要なときのサブタンクポジかにょ、岸くんカスタムしたほうが便利だけどにょ
今回のチャレンジだと耐えられなかったのでメインタンクにするのは相手によってはちょっと厳しいかも務まるときは務まるけどにょ 全体物理って防御デバフの組み合わせ地味にキツくないでち?
3凸目だけやたらスコア下がるでち 堕天使コンプレベルの人でもなければ、3PT目は魔法全体で組んだほうがマシじゃない? >>650
それ、無理して物理3凸より
魔法で組んだ方が良かったのでは?
他の人も書いてるけど、今回は魔法物理でそこまで差はつかないよ
模擬戦で試してたら余計なお世話だが ランキング見たらでちが二人いて草
というかいつも1位の人バフォじゃないんか 水着ルシをベースにする時は、チョルトと温泉オセを一緒に組ませない方がいいことに気付い
チョルトの1アビで騎士くんのすばやさが下がって、最終ターンで温泉オセの方が早く動いてしまう
スコスクをベースにすれば解決できるけど 物防ダウンが厳しいのは本当でち、ベリキャンの物理版が欲しいでちねぇ…
全体物防ダウン
エリゴスVt(S1) 3ターン-130
サブナック(SP) 3ターン-130
バティン(S1) 3ターン-130
ハーフルシ(S1) 2ターン-80
白竜(SP) 2ターン-80
全体魔防ダウン
ベリアルキャンプ(SP) 3ターン-180
アスタロト(S1) 3ターン-130
トラソルテオトル(S2) 3ターン-130
酒呑童子(S1) 3ターン-80
ウンディーネ(S2) 3ターン-80
ハーフルシ(S1) 2ターン-80 バフォの人は変えたならコメントに飽きたのかもしれんな ふぅ…岸くんのベース変えるの忘れてて慌てて通常のみで消化したら本戦だったの忘れてたにょ
あとは最大飛距離チャレンジであそぶにょ >>656
バティンS1は-60だね
あと、マン娘ちゃんもS2に3ターン-130のデバフ持ってる >>661
ありがとうでち!直したでち
全体物防ダウン
エリゴスVt(S1) 3ターン-130
バティン(S1) 3ターン-60
ハーフルシ(S1) 2ターン-80
白竜(SP) 2ターン-80
全体魔防ダウン
ベリアルキャンプ(SP) 3ターン-180
アスタロト(S1) 3ターン-130
トラソルテオトル(S2) 3ターン-130
マンドラゴラ(S2) 3ターン-130
酒呑童子(S1) 3ターン-80
ウンディーネ(S2) 3ターン-80
ハーフルシ(S1) 2ターン-80 同モンスターの上位レアなんてうまれてくるんでちねえ・・・にょ ドラコちゃん生まれたでち
嬉しいでちねぇかわいいでち 万娘ちゃんとドラ子ちゃんで戦力3ばい違うでち
これはさよならでちねえ 戦力値はどうやって計算されてるにょ?
りんごが熊より強いのは納得いかないにょ マンドラゴラちゃんきたでちゅわぁぁぁ!
と思ったら*付いてなくてただの草餅だったでちゅわ…
交換の高級卵じゃないとでないんでちゅ…? 出ないと言いきれるほどのデータはないけど
うちの環境だとプレミアシード☆からしかモン娘は出てないもんにょ レモン娘・マモン娘・シナモン娘が便乗して出てくるにょ
アーモンド娘お前はダメにょ オートで放置してたらなんか負けてたわ
イベントくらい気持ち良く終わらせてくれ……
https://i.imgur.com/kPQpptA.jpg マンドラちゃん来たけど先頭なんだわ
あと2草引いて草戦隊にしたい 体が、、、か。。ら・・だが求める・・・・・・・・・・・・・・・
でちという快楽を 攻撃キット実験にょ
https://i.imgur.com/EBaT0Oo.jpg
5:34だったにょ、これは初マン娘ちゃんきたかにょ >>687
>>685
この子がほしいでちねぇ…
あのえちえちゴーレムちゃんもほしいけど ゴーレム娘ちゃんの報告が未だに無いってことは未実装なんだろうな
来週ガチャと一緒に出るようになるのかな >>681
自分はゴーレム、ドラコちゃん、マンドラゴラちゃん編成してるでち 自分の防衛ランクがどうやって変動してるか気になるでちねぇ
ボム3でSS4に上がった後にドラ*3にしたらSS3に下がってたでち >>681
負けても報酬は貰えるにょ
貰える報酬を最大にしたいならもっと頑張るにょ うーんマンドラゴラちゃんを産むには一番高い卵使うしかなさそうにょ?ゴーレムばかり産まれるにょ プレミア☆以外で出てる人いないんじゃないか
うちはドラコばっかり出やがる、しかもA+
せめてSが出ればなぁ プレミア+でドラ子もマン子も出たぞ
性能上限狙うなら最高級だろうが ドラ娘
マン娘
ゴレ娘
1つだけ読み仮名が違うにょ 極まってくるとドーピングで補正値上げた餌を揃えて本命にドーピングして最強を作るとかいう感じだろうか?
それをやるにはドーピングアイテムの交換レートが頭おかしいけど >>702
どらむす
まんもす
ごれむす
確かに1つだけ読み仮名が違うな! ドラにゃん
マンにゃん
ゴレにゃん
にゃんにゃんにょ! >>710
不正ウサギ2号をめざすマダさんだな
今回の裏FCでも活躍してるぞ >>716
ギャンブルの負けを体で払ってもらうんでちね?
わかるでち。 物理版マステマことマダさん未だもってないにょ
ゲラゲラゲラ >>718
有料ガチャでピックアップ対象でち
ギャンブル狂をひくためにギャンブルするでち この娘がマダちゃんなんでちねぇ
ポジティブ元気感が堪らなくカワイイでち >>720
初登場のとき、すっからかんになって
ごはんが食べたいと泣きついたあのマダちゃんでち ピックアップ半分持ってるから怖くて引けないでちねぇ… >>723
10回目でも星2以上確定っていう鬼畜有料ガチャw 初期の限定は2周年あたりで常設行きにしてほしいでちねぇ まるでカノジョに寄生するヒモパチンカスのセリフのようでち…… >>724
ホントだ…
ピックアップどれか確定なのかと思ってたでち… 流石にあれを回すならスペチケまつにょ
あれよこれよと別の選んでるうちになかなか取る機会がなかったにょ、次きたらとろうかにょ >>728
まさにギャンブル狂のためにあるガチャでち!
5回までしか10連できないのがセーフティネットでち >>731
騎士様
雑草生活をしても利息はかえせません。 お金がなくなってもリアちゃんが持ってきてくれるよ
食べ物がなくなってもリアちゃんが釣ってきてくれるよ >>726
ソシャゲをやらせちゃダメなタイプでちねぇ エラーが出て孵化させられないからドナドナしたら直ったわ
所持上限に達してるならエラーにそう表示しろよ
罰としてでちに腹パン100回な はやくも孕ませ過ぎケダモノ岸さん出たか
タマゴなら何でも良いんでしょ! >>672
そういえば結局禁断のすっぱいリンゴだったでちねぇ…時間でハズレと分かるのは待つの辛くてタマゴ割りたくなるでち… ミッション報酬受け取れなくてタイトル戻されるのもここで対処方聞かなきゃ分からなかったしQ&A欲しいでちねぇ それはQAっていうか単純にプログラム的なバグなので直せって話じゃないでち? ゲームガイドのアイテムのところにに「※上限を超える場合、購入・受取等ができなくなりますのでご注意ください」って既に書いてあるでち
「※上限を超える場合、購入・受取等ができなくなってゲームが進行できなくなりますのでご注意ください」って直してもらうでち? まずはエラーがでたらエラーコードじゃなくて推測される原因を表記するでち
いままではどのアイテムも溢れたら消滅する仕様だったけど、モンスターは消滅させるわけにいかず上限チェックつけたら他のアイテムにも波及しちゃってバグったんだろうでちねぇ >>745
それね。
上限がいくつなのかまず書かれてるのか?ってところから。 ヘルプによると上限50体みたいでち
持ってる数と上限数もゲーム画面に表示して欲しいでちねぇ ラジオとかは溢れるから駄目って出てるのに孵化の所持上限は表示もないってことなのでち?
頭岸君差し引いても厳しいでち >>747
いちいちヘルプみないとわからん時点で
騎士君たちにはきっついでちねぇ
所持数のところに 00/50ってかいておいてほしいでちねぇ。 マンドラゴラが防衛にいると確実にスルー
すばやさ1871でどうしようもならん モンスター50体までって最初の説明に書かれてなかったかにょ? マンドラゴラちゃん速くたって回復とか支援しかしないでしょ可愛いね
とか思ってたらHP低下で殴りに来るから恐ろしい子…! そもそも書いていようがなかろうが原因も書かれないでエラー落ちすんのはありえねえのよな
デイリーの経験値にしてもたけどさ 8時間51分が何かwiki見たけど8時間50分がネズミとしか載ってなかったでち
ネズミなのかレアモンなのかちょっとなぞでちねぇ… こうやって説明を読まない自分を正当化していくのはどこでも同じなんでちねぇ…… 卵の孵化時間はPCの時計参照してるから、1分違いは誤差だと思うよ たしかに端末時間1日進めたら孵化がアクティブになったでちねぇ
残念ながらバリデーションも入ってたでち >>762
そっからまた戻したらバグりそう。。。
卵の時間だけならいいですね
釣りとか影響ないよね >>763
そういえば釣りの方は確認してなかったでちねぇ
まあバグってても運営に問い合わせ送れば大丈夫でち そういやモンラボ実装日にモンラボページにアクセスしたら報酬の次の時間が0:00になってたでち
そして一気に8箱まで溜まったけど、受け取ったらエラーでなかったことになったでち また余りで作った3軍がNewRecord出してる・・・
エンクリ下手くそ過ぎる・・・ 安定の800〜5000位をキープでち
特攻を増やしてないから常にこの位置でち
前回特攻を増やしたのに真面目に組まなかったから1000位くらいだったでちw 勝ち抜き戦メダルカンストエラーといい最近はエラーが多いでちねぇ やはりリアちゃんのお腹にでもお知らせ書かないとだれも読まないでちねぇ スレの語尾がでちで染まったのもエラーにょ
普通の語尾を返すにょ みんなが雑草好きみたいな風潮やめてもらっていいですか
あと変な語尾も >>773
ド近眼のせいで 5が滲んでいるようにみえるにょw そういや農場のその画面て未所持キャラも出てくるんだな
誰やこれってなったことがある SDのでちねぇを見すぎたせいで
たまに立ち絵のサキュバスを見ると美少女過ぎてびっくりするでち 適当にやってもガチでやっても100-800だからイチバン精神的に楽させてもらってるにょ 二度とでちと言えなくなるまでとっておきの拳を叩き込みてぇ… ポジションにも個体差あるのかにょ?
わらわの防衛チーム、ポジションでみるとドラコ2の間にゴーレムが挟まってるにょ
それともすばやさと逆になってる?? >>685の結果にょ
https://i.imgur.com/tzKMwUR.jpg
初マン娘にょ、かわいいにょ
なお肝心の攻撃補正薬はたぶん不発にょ
お供のゴレの攻撃がAABだったから確実に上がるわけではない模様、今の供給だと6500メダルの価値はないとおもうにょ >>797
ありがとうでち
厳選のしがいがありそう(遠い目) >>773
なんでそんなにメダルあるにょ・・・
格差がひどいにょ うーん、昨日からエラー240005とやらが出てデイリー報酬が受け取れない
なんでだ… 勝ち抜き交換してない民多すぎないか
余ったら更新ぐらいしないのかな >>800
防衛ランクの影響
かなり理不尽な仕組み 問い合わせたら240005はアイテム溢れ時のエラーって返ってきたから、ミッションの経験値を勝ち抜きメダルに変換してる時のエラーだぞ
髪と小麦粉にして受け取れ 防衛ランク相変わらずわからんにょ
ドラコゴーレム混合にしたり熊3体にしても全然上がらないにょ 防衛 SS4を維持してたのにS4に下がったわ
熊熊熊は限界だったか 経験値石が溢れた時はラジオの一括受け取りが使えなくなって面倒だったにょ
全員レベル上限だと消費する手段が無いからしばらくはそのままだったにょ 朝に防衛BB3でEウサギ1羽にしてたらBB2になってたにょ
殴られればいいのかにょ 防衛ランクはどうやればあがるにょ?わらわA3からぜんぜんあがらんにょ・・・ 防衛ランクに不釣り合いに強いもんすたぁ編成にしてると最早リストにすら表示されなくなって
防衛ランク上がらない不正うさぎされてる可能性もあるにょもんにゃな?
その謎を解明するため、我々調査隊はアマゾンの奥地へと向かった――。 ロックベアード三体の罠編成にでもかえるかにょ・・・? >>813
数字が低いほうがいいとおもってたにょ
ほやほやマン娘単騎にしてみるにょ 防衛B帯はたしか進化うさぎにしたら目立ったのかランク上がってたにょ このシステムだと防衛ランクは運ゲーだね
誰かに引き上げてもらうのを待つしかない 戦闘するとランクが下がるから戦闘しない方がいいという可能性 レヴィアたんおたおめもん!ぜったいぼうえいするもん!! ドラゴレ熊にしてるけどめんどくさくて誰も殴ってくれないのか全然上がらないにょ
一度熊熊熊にしてみるかにょ 防衛ランクBの間はあまり強くしすぎると挑んですらもらえないということかにょ…盲点だったにょ
うさぎでも並べとくかにょ 挑んでもらえないというか表示すらされてない可能性かにょ 4T経過しただけでクッソみたいにランク落ちるのホントおわっとる・・・にょ ドラコ置いてたら防衛B2まで下がったにょ
うさぎに代えてみたけどたぶんこれもう人いなくてどうにもならんやつにょ >>806
そのうち白い粉があふれて受けとりすらできなくなりそうにょw どうせならお世話してる子がモンスターに襲われてほしいでちゅわねぇ…! ゴーレムとドラゴン混ぜとか熊が多いのはめんどくさいから挑まないでちねぇ… お前らの言いたいことは分かるよ
ただ俺としては、バフォメっちゃんのぷにぷにしてそうな丸い手が好き
それだけ伝えておくから覚えておいてくれ 混成じゃないなら基本は先制麻痺から全体魔法連打で片付くから別に良いでち
ただ正式リリースされたらゴレ娘*も追加されて絶対混成増えるし今から憂鬱でちねぇ モンスター側が混成防衛でもなんでも、
物/魔の全体攻撃アタッカー&騎士くん麻痺でいけるっしょ
念のため挑発タンクも入れてるけど 天聖したいでちねぇ…哀しみを背負わないといけないでちか? フェンリルのエロシーンはまだ〜?
焦らされている気分だよ 1号ちゃん、2号ちゃん、フェンリル、よるむんごはん、はよ >>851
天聖でちねぇか天聖ヴァッサゴちゃんか
来月が楽しみでちねぇ そういえばメインストーリーから寝室が消えて随分経つな 最近のなろう系の流行りはフェンリルに守られる系と聞いたでち
エンクリもなろう系を吟うのであればはやくフェンリル実装するでち
役目でしょでち 1.5周年をパンツ脱いで待つといいにょ
たぶんその辺にょ 雪原中心でピックしたのにドラコ雪原Cができたでござる
Bランクのクマと補正値同じなのにクマのほうが攻撃力遥かに高いしAのトロールはさらに倍以上あるんだが
ランク内の目安かと思ったけど種族オンリーなんかこれ
役に立たねえw 受け継ぐ「こともある」ってちゃと書いてあるにょ
3体のうちどれかを必ずなんてどこにも書いてないにょ これって上位ランクモンスターに能力値Sを受け継がせることってできるにょ? 転生すれば人気キャラになるかもしれないからありうるにょ お天道様のような頭をもち聖人のごとき性交渉頻度ということやな? 天聖してバインバインになれば岸様もメロメロの人気者でち とんでもスキルで異世界放浪メシがアニメ化するからフェンリルは旬になるでちねえ >>869
???「いつものいくぞ!トランスソウル!!」 もう飯屋でいいじゃないかなって
事前登録始まっったにょ、今度何ヶ月持つかにょ スマホの事前だとスクショそのままなんだけどエンクリでいいやにならんか? 飯屋でいいかなおじさんでもなんでもいいからでちねぇを駆逐してくれ 飯屋さんが開店準備を…
これでサラシナを輸入する準備ができるにょ! 飯屋は宝石に続くことができるか
もう村は再生IPだらけになりそう 飯屋はマップ継続の時点で糞ゲーに片足突っ込んでるでちねぇ 防衛はなんかじわじわ上がっていってるでちねぇ…まだB2だけどでち マップ継続の時点でもういいやったってなる
あと上限解放もどうにかして欲しいわ、最後の解放素材のドロップ率激渋すぎる そもそも対戦相手を好きなだけ選べる環境で防衛ランク付けって無理難題なのでは… B2に取り残されたらもう周りに誰もいなくなって一生抜け出せなくなるやつかにょ… >>887
木曜メンテでリセットだから安心するでち >>888
リセットまではずっとこのままなのかなってにょ〜
10日と24日の調整に期待するしかないにょ 今のところモンラボはさほど面倒ではないけどその代わり別に大して面白くもないもん
マン娘ガチャで来るなら別に孵化させなくてもいいもん マンドラゴラちゃんができたあたりがピークだったにょ
それも普通にプレイアブルキャラなっちゃったからにょー えっちできないマンドラゴラちゃんよりえっちできるマンドラゴラちゃんにょ >>882
初日は皆がB5?だったから挑戦されやすかったけど
今はもうほとんどがB1以上だから攻めてもらえないクソシステム
初日に挑戦されなきゃ実質終わり。毎日報酬格差に涙するしかない マン娘が2体生まれてメダル温存に入ったけど産ませまくって防衛ランク上げたほうがいいのかにょ
防衛ランクA2から増えないにょ アーリーアクセスとはいえゲーム作るセンスが壊滅的になさ過ぎて呆れるわ 一瞬SSいくつだかイったけど1日1ランクずつ下がってたにゃ ウサギ1匹全力で潰すだけでA5まで飛ばされる状況なんだからそれより下とかまず殴られないわけで 一回勝ってAになって残り2試合したらB5になってる 殴られないということは防衛に成功してるということだから一定時間でランクアップにすればいいにょ 攻撃は頑張って最速でSS5に行ったのに防衛はずっとBで停滞してて正直萎える
差をつけられた分補填してほしいでち 自分も本音をいうとそんな気持ち
攻撃SSな一方で防衛メンバはマンドラゴラやドラコで揃えたのに防衛Bのままってどういうことなの 強化アイテム追加されても月制限有でメダル余る未来しか見えないし気にしたら禿げるでち 今からでも遅くない、モンラボの戦闘はタワーディフェンスにしよう ステータス確認してるけどそこSSなったことないなあ
雑魚シードので継承を煮詰めたりできるのかな ほうSSまであるのか
お昼SSマン娘ちゃんか、植物だからな >>818
ヴから始まる名前の人かな
マンコ単騎見かけたから殴っといたよ へえ、飯屋復活するのか? 1回は食材ネタでコラボして欲しいな
そしてFCやってて思うが…アロケルやっぱ強いなキミ? クリで桁1つ増えるダメージ出してるじゃん 支援メインのマンコがドラコの数倍の攻撃力あるん?
もうなにがどう評価されてるのかわかんないよ ゴレ娘ちゃんはアスモベルフェに並ぶタンク候補だと嬉しいでちねぇ イベドラコちゃん入手画面の最初に拡大されるやつでなんやこのパーツと思ったら
後ろにいる頭植木鉢だった草 ベリキャンSDとマン娘の背景組み合わせてChromeのテーマ作ってみようと思ったけど、なんだかイマイチね……。
意外と背景素材に困る、グラビア絵の真ん中あたりは大体アレな感じなのがつれぇわ……。
https://i.gyazo.com/ca148288f97d2c4b8142385706e39ed7.jpg 一日分やりそこねて30位台から勲章圏外まで落ちたでち… 飯屋閉まってエンクリに来たから再開するなら戻るか悩む 正直Re.じゃないただの大型アプデな改修で復活した試しがない 孵化させる度に防衛ランクBが目に入ってストレスだわ
初日に挑まれなかっただけでずっと報酬がカスなの勘弁してくれ なんかもう育成面倒になってきちゃったw
やっぱPTに追加できないのがな。愛着湧かない。
最初は手軽でいいなと思ってたのに身勝手すぎる自分に草生えるにょ 交換はドーピングに使えるくらいもっと配らないと面白くないかも
てか攻めもモンスターでやれないとやっぱ育てる気がでない こんなコンテンツが面白いわけない
こうしたらこうなるっていう因果関係が不明瞭すぎる上に運要素も絶大
おまけにうまく行ってもセックスできるわけでもなければ石ももらえない
誰が楽しめるというんや モンラボは仕組みが不明瞭ゆえのゆるふわだからPvP欲を持ってる人は他ゲーで解消した方がいいでちねぇ 直近で設定した世話キャラ継承モンスが再設定できるとよりゆるふわになるでちねぇ
できれば編成みたく数セット持ちたいでち 要望ついでにモンスターのマークと売却保護は別機能にして欲しいでち 卵は放置してるけどデイリーラボ挑戦50石は美味い
というか今までのデイリーが10石とかいうショボさだったのが そもそも挑まれない現状なんの意味もない行為だけど、継承で雪原×昼適正モン娘つくるのたのしい
ちなみに防衛はSだと1箱200枚でち 攻撃ランクのほうは安定したけど防衛のほうはあれなことしないと安定しなさそう うまれたモンスターを箱庭に設置して時間でアイテム持ってきてくれる程度でよかったでち
カレーでも食わせたり観察するぐらいで十分でち 勝手に生まれて勝手にバトルしに行くようにすればええな 同一種族なのに前後ろの編成順までランダムとか聞いてないでち
編成変数マスク化する前に戻せでち ぶっちゃけ両ランクを完全に撤廃して、対戦相手選択不可(回線落ちても挑戦数1回消費)にして、攻撃報酬は戦況や勝敗に関わらず全ユーザー同一にして、防衛報酬は4時間の戦績に応じて動かすだけで良コンテンツになる気がするにょ 増やしまくって要らないからと売却
実に闇深いゆるふわに もう手塩にかけて卵から返したかわいいモン娘が1日1回かわいらしくおみくじ引いてくれるだけでいいにょ 正直言うとバトルじゃなくて食材取りに行かせる遠征的なものが良かった
ラボの画面内でもん娘が動いてる箱庭的なものがあるとなお良かった 育てた娘がオーバーキルクラッシュにこっそり参加してくれるだけでいい 売却から変更してよるむんごはんボタンにするでち
よるむんが満足したらアイテムよこすでち ドラコ*ちゃん処分してドラゴンステーキにするでしゅ >>944
背景が薄暗くなったりメガネ男子のサブキャラが追加されそう ドラ娘ちゃんとマン娘ちゃんを性的な意味で食べたらおいしかったにょ
次はゴレ娘ちゃんの番にょ 対戦相手は同ランクから完全ランダムで選ばれる方式で良かったと思う
あと防衛結果を直近5回分くらいは見れないとパーティー構成の参考にならないと思う そろそろモンスターファーム殴るのすら辛くなってきた(´・ω・`) スレたてられなかったもん。姉スレ立てたせいかにょ
>>980 に任せるでちねぇ…… 乙にょ
食材足りないからマンドラゴラ*ちゃんをハンバーグにしてマン娘ちゃんに与えるにょ >>981乙でちねぇ
やっぱりラマシュトゥにおまかせが一番でちねぇ… >>981
たておつにょ
970自身がよるむんごはんになるにょ ランクの上がり方がよくわからんと思ったが
もしかして勝利直後には更新されていないのかもしれん 勝利直後に一気に上がる事も下がる事すらあるしよくわからん 公式ガイドいわく直近10戦を見てるそうなのでどっしり構えるといいにょ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 17時間 9分 15秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。