【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part287
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を2行以上にしてください
1行目は消えるので複数あるのは予備です
■公式
https://jewepri-re.com/x
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/jeweprirex/
■Twitter
https://twitter.com/JewePri_RE
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part285 (実質286)
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1667299186/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■よくある質問
1.キャラクター関連
・○○引いたけど、どのキャラ育てたらいいの?
このゲームはキャラを凸させないとレベル上限が上がらないので、基本的に最も凸が進んだキャラ5体のレベルを上げる
(初期SSRキャラの無凸がレベル上限100)
・スタメン以外の育成について
育成が進んでいないキャラは絆の祭壇に設定すると、凸状況を無視して疑似的にスタメンと同等のレベルまで上昇する
レベルリセットしたい場合、解放の神殿に行けばジェム20個使用で素材全返却込みでレベル1に戻せる(凸状況はそのまま)
絆の祭壇の細かい仕様は実際にゲーム内で確認すれば分かる
・SRキャラって使えるの?
戦力はともかくSSRキャラの凸素材になるので大量に使用する
融合神殿ではSR+までは一括ランクアップで上げる。SSR以降は一括では自動選択の都合上素材の無駄遣いが起きるので手動でやること
SRキャラのランクアップ上限はUR+(レベル160)までだが、凸が楽なので司祭枠込みで序盤の戦力として起用できる
SSRキャラの凸が進んだらレベルリセットして司祭枠を入れ替え、最後はUR+とLRの凸素材に使用するので無駄にはならない
序盤の戦力兼司祭枠として採用するなら桜石、ソープストーン辺りが無難(桜石は火力、ソープはスタン要員として採用出来る)
・宝石姫の星光っていつ使うの?
レベル上限が解放されるレベル+1で使う(121、141、161……)
後々大量に要求され貯まりにくい素材なので地道に集めるべし(猫の目商会で毎日ゴルド購入可能)
・Rキャラの自動売却どこ?
施設→解放神殿→売却タブ→右下の「Rランクを自動売却」にチェック
ただし最初の1枚は取得しておかないと寝室が見れない
・アリーナの報酬ゴミじゃね?
みんなプリンセスリーグやってたけど絶賛閉鎖中
・スレギルド
ギルド入っておくのがうま味なので入りたい場合はプロフに推しキャラを書いて申請出せ。スレ民ではないと判断されたら弾く
ギルド検索して空きがあったら申請出してスレに書き込みでもしておけば多分気付いてもらえる
現行のスレギルドは下記
その1:修行寺Re
その2:修行だよマスター 2.各フィールド
・樹海
スレでよく話題に上がる内容を記載
ゼクスandゴーストコンビ
→ゼクスの浮遊とゴーストの無敵の組み合わせによりダメージを与えるのが非常に困難
地道に削っても時間切れまで粘られるので回避したほうが無難だが、ゼクス着地時に高火力を叩き込み撃破すること自体は可能
セレナイト
→EXのダメージ量増加効果により凄まじい火力を叩きこまれてPTが壊滅する
パッシブスキルと違い増加効果の上限は無い(パッシブ効果は累積上限8回)
・魔巌窟
17章クリア後に参加できるイベント。10月の間は開催されていたが、現在は開催されていない
本家では定期開催だった事に加え、今でも17章クリアすると表示が出る事から、またいつか開催される事が予想される
3.戦術
タンク1火力1サポート3編成が基本。後はタンク役1を残して必要に応じて入れ替えていく。必要ならタンクも外す
タンクが敵を受け止めている間にサポートがバフデバフの補助を入れて火力役が倒す流れ
また、職業に対して別の役割も担える性能のキャラも結構いる
※例
職業がサポートのアナンダライト、メイジのオウロヴェルデはスキル効果により耐久性が高い為タンクとしても採用出来る 4.装備
LR装備がショップに並ぶようになったら必要なメンバーを吟味して購入を検討する
LRをT1にランクアップさせる装備は20-60クリア後、ギルドショップに並ぶ
どうしても詰まった状態から脱却したい場合はUR、UR+装備から購入でも構わないがステータス補正はLR装備より大幅に劣る
味方のステータスを参照するスキルを持つキャラを編成している場合は、調整用の装備を残しておく
5.育成
レベルアップとランクアップはスタメンの5体に絞り、他のキャラは絆で賄う
配布でもらえるゴーストクリスタル(壁役)、桜石(火力)、オウロヴェルデ(火力)はどれも有能キャラ
オウロヴェルデは特に長く使えるキャラなので大事に育てるのが良い。10章クリア報酬でセレナイトを貰ったら桜石はお役御免になる
・レベルアップ
レベルアップの優先度は『キャリー(火力)>タンク>他3体』キャリーが120レベルならタンクは101、他3体は81レベルという感じで
キャリーのレベルは他メンバーよりも20〜40程度優先して上げておく
経験値に余裕が出来たらタンク、他3体の順でレベルを追いつかせる。レベル配分をミスったらリセットして振り直せばいい
・ランクアップ
司祭枠も考慮して4陣営1体ずつ+好きなキャラの5体をUR+までランクアップさせていく
スタメン編成は陣営を偏らせても良いが、ランクアップまで陣営が偏るとSR素材の確保が厳しくなるのでレベル上限を上げるのが難しくなる
同陣営でSSR+までランクアップしたキャラが複数いても、素材に余裕ができるまでUR以降のランクアップは1体に絞ったほうが良い
6.7章以降の編成
章を進める以上はメロン対策+αが必要になる。主に対策が必要な敵は下記
ウォーターメロン→高速EX発動による早期殲滅
オウロヴェルデ→継続ダメージ
アマゼツ→高耐久によるdpsチェッカー
セラフィナイト→回復
アメトリン→行動加速
エクリプス→エクリプス爆弾は食らったらどうしようもない
ダイヤモンド→死後、メロンのEXを吸収、実質無力化する
・メロン対策キャラ一例
(1)妨害系
引寄せor突き飛ばし枠→ドライ、フェナカイト、ハイドレンジアクォーツ
配置変え枠→忍石
スタン枠→フローライト、テンペストストーン、ソープストーン(何も持っていない場合の代用)
(2)バフ系
SP回復or加速枠→アメトリン、アナンダライト、ラピスラズリ、姫川薬石
回復or耐久枠→セラフィナイト、ヘリオドール、エメラルド、エンジェライト
(3)火力枠
セレナイト、オウロヴェルデ
対策してもレベル不足や組み合わせが悪いと突破出来ないので、どうしても無理なら放置民に切り替えてレベルを上げる
11章のみメロンが出荷される安息の地なので、まずは10章突破を目標にするのがいいかもしれない ■不具合一覧
サービス開始から多数発生しているので記載
プレイ上重大な障害となったり課金が絡むバグもあるので目を通しておくと良い
・ゾンビバグ
相手をスタンなどの行動不能状態にしているままHPを0にしても倒すことができない
行動不能が解除された後に改めて攻撃すると倒すことが出来る
・エクリプス爆弾
エクリプス死亡時に突然自PTが全滅する場合がある
この現象は味方のエクリプスが死亡した際に敵に対して発生する場合もある
発生原因は不明。現象自体が唐突なため発生した場合は回避不可能
10/20のメンテで修正対象だったがなんと直っていない。画像付きで報告有
・イリスアゲートフリーズバグ
敵を全滅させても戦闘が終了しない。発生したら戦闘終了前に再挑戦するしかない
編成や戦闘内容を変えればバグを回避できる可能性はある
こちらも10/20のメンテで修正対象だったが直っていない。画像付きで報告有。別所では発生条件の検証もされている
・EX未発動バグ
戦闘中の敵味方双方のEXスキルが突然発動しなくなる
泥沼の殴り合いになるが大抵敵のほうが高レベルな為そのまま殴り負ける
・魔巌窟難易度激減バグ
vip8以上で発生すると予想されている
つまり魔巌窟は一種の上客接待イベという事
・魔巌窟無限報酬
条件は不明。最後の報酬箱のアイテムを無限に取得できるようになる。再現性があるとのこと
・対象指定スキルバグ
特定条件の味方もしくは敵(前列○人の味方、対称位置の敵等)に対して発動するスキルの効果が条件に一致する相手にほぼ発動していない
報告は多いが確実性の無いスキルではある為、実際に不具合となっているかは不明
(例:ラピスラズリのEX、フェナカイトのスキル2等)
・引寄せスキルバグ
相手を自陣に引寄せるタイプのスキルで敵を引寄せたとき、指定されている範囲まで引寄せない場合がある
(例:フェナカイトのスキル2は自分正面まで敵を引寄せる効果だが、マップ中央付近で引寄せが止まる)
・場外突き飛ばしバグ
モリブデナイト等、突き飛ばしスキルを持つキャラが起因で発生する。動画で確認されている内容
突き飛ばした相手がフローライトを含めた後方のユニットに当たった瞬間、フローライト以外の全キャラが消える
・姫川ニート現象
味方の姫川薬石が一切行動を取らなくなる
大精霊への祈りの効果で近付いている味方の位置が大きく移動されると現象が発生する?模様 ■不具合一覧その2
・ラピスラズリ専用装備バグ
専用装備のレベル上げても戦闘開始時にフィールド中心に重力場と斥力場を設置する効果がどちらも発動されない
重力場と斥力場を設置した際のエフェクトが発生しないので発動していないのが視認できる
・アーティファクト効果未発動バグ
各アーティファクトの、取得時から解放されているスキルが発動していない?報告有
ディオスクロイに関しては装備ステータスの速度加算値も正常に反映されていない模様
・キャビンダイアリー効果発動条件無視
各ページごとに永久解放条件を満たした自キャラUR+他サポートキャラの組み合わせの際に発生する
特定の条件で。自キャラのUR+の補正が過去に設定した最高値で何故か固定される。サポートの配置入れ替えをすれば確認可能
・アイテム所持上限超過分の受け取り不可
所持数超過でメールから送られたアイテムを引き下ろすとき
メールに添付されているアイテムの個数が所持数を超過する個数だった場合引き下ろせなくなる
・ギルドレイド
長く「準備中」だったが現在稼働中
・プリンセスリーグ
プレイヤーが運営の想定を上回る勢いでコインをたくさん稼げるようになってしまったので閉鎖されてしまった
再開時期は不明。すべてのプレイヤーが互いに協力し合う最後の楽園だった ■不具合一覧その3
・戦闘ダメージ低下
倍速時に与える戦闘ダメージが、等速で戦闘を行った場合よりも低くなるとのこと
公式コミュニティで検証されていた模様
・寝室のアニメ再生が出来ない
ミルキークォーツの寝室2が再生されないという報告有。スレで挙がった時はおま環かと思いきや他所でも報告がある
・PR誕生後、宝石庭園の部屋チュートリアルのキャラ配置する瞬間でエラー吐いてタイトル戻されて破門されたとの報告あり
発生条件は不明
もう一人PRを作るという力技で再入門・修行再開可能との事
・新キャラダイヤモンドは、今のところスキル1が機能していない模様
ご利用は計画的に
また、記載はしなかったが最初のメンテで他キャラの専用装備効果が修正されている為、専用装備の効果が正常でない物が他にもあるかもしれない テンプレ修正
■よくある質問
1.全般
・○○が攻略できない
攻略済みのステージ内容は確認できない為、スレの修行僧たちに質問する場合は下記の情報があると良い
@ステージ番号(メイン9-20、夢幻楼250階等)
A手持ちの編成及び配置順
B敵の編成及び配置順
Cどういう負け方をしているのか等
・○○引いたけど、どのキャラ育てたらいいの?
キャラをランクアップさせてレベル上限を上げる必要がある為、最も凸が進んだキャラ5体を育成する
(初期SSRキャラの無凸がレベル上限100)
・スタメン以外の育成について
未育成のキャラは絆の祭壇に設置するとスタメン5体と同レベルになる
レベルリセットしたい場合、解放の神殿に行けばジェム20個使用で素材全返却込みでレベル1に戻せる(凸状況はそのまま)
・SRキャラって使えるの?
SSRと比較するとランクアップが容易なので、序盤の絆の祭壇の司祭枠(UR+の160レベルまで)
序盤の戦力としても桜石、ソープストーン辺りは役立つ
SSRのランクアップが進んだら最後はレベルリセットして司祭枠を入れ替えて、他キャラのランクアップ素材にすると無駄にならない
・宝石姫の星光っていつ使うの?
レベル上限が解放されるレベル+1で使う(121、141、161……)
後々大量に要求され貯まりにくい素材なので地道に集めるべし(猫の目商会で毎日ゴルド購入可能)
・Rキャラの自動売却どこ?
施設→解放神殿→売却タブ→右下の「Rランクを自動売却」にチェック
ただし最初の1枚は取得しておかないと寝室が見れない
・スレギルド
ギルド入っておくのがうま味なので入りたい場合はプロフに推しキャラを書いて申請出せ。スレ民ではないと判断されたら弾く
ギルド検索して空きがあったら申請出してスレに書き込みでもしておけば多分気付いてもらえる
現行のスレギルドは下記
その1:修行寺Re
その2:修行だよマスター 2.育成
レベルアップとランクアップはスタメンの5体に絞り、他のキャラは絆で賄う
配布でもらえるゴーストクリスタル(壁役)、桜石(火力)、オウロヴェルデ(火力)はどれも有能キャラ
オウロヴェルデは壁役にもなる為長く使える。10章クリア報酬でセレナイトを貰ったら桜石はお役御免になる
・レベルアップ
優先度は『キャリー(火力)>タンク>他3体』で、キャリーが120レベルならタンクは101、他3体は81レベルという形で育てる
火力が無ければジリ貧なのでキャリーのレベルは他メンバーよりも20〜40程度優先して上げる。レベル配分をミスったらリセットして振り直せばいい
・ランクアップ
司祭枠も考慮して4陣営1体ずつ+好きなキャラの5体をUR+までランクアップさせていく。陣営を偏らせないようにするのが楽
同陣営でSSR+までランクアップしたキャラが複数いても、素材に余裕ができるまでUR以降のランクアップは1体に絞ったほうが良い
・装備
LR装備がショップに並ぶようになったら必要なメンバーを吟味して購入を検討する
陣営ボーナスの付いていないLR装備はT1以降のランクアップが出来ない為強化してはいけない
どうしても詰まった状態から脱却したい場合はUR、UR+装備から購入でも構わないがステータス補正はLR装備より大幅に劣る
味方のステータスを参照するスキルを持つキャラを編成している場合は、調整用の装備を残しておく
3.7章以降の編成
章を進める以上はメロン対策+αが必要になる。主に対策が必要な敵は下記
ウォーターメロン→高速EX発動による早期殲滅
オウロヴェルデ→継続ダメージ
アマゼツ→高耐久によるdpsチェッカー
セラフィナイト→回復
アメトリン→行動加速
エクリプス→エクリプス爆弾は食らったらどうしようもない
・メロン対策キャラ一例
(1)火力枠
セレナイト、オウロヴェルデ、ウォーターメロン
※火力枠はレベルが足りていれば役割をこなせる
(2)妨害枠
引寄せor突き飛ばし枠→ドライ、フェナカイト、ハイドレンジアクォーツ
スタン枠→フローライト、テンペストストーン、ソープストーン(何も持っていない場合の代用)
※各キャラ妨害タイミングや範囲は異なるので注意
(3)バフ枠
SP回復or加速枠→アメトリン、アナンダライト、ラピスラズリ、姫川薬石
回復or耐久枠→セラフィナイト、ヘリオドール、エンジェライト、エメラルド
※現在はスタン枠で固めてから火力で押し切る流れが主流の為、SP回復or加速枠のほうが有利
根本的にレベル不足だと何をやっても勝てないので大人しくレベル上げをするしかない
あと一歩及ばない時はメンバーの配置を入れ替えたりして粘ると勝てたりする ■不具合一覧
サービス開始から多数発生しているので記載。プレイ上重大な障害となったり課金が絡むバグもあるので目を通しておくと良い
公式告知で不具合修正のお知らせは度々出るが、直っていない物も多いので告知は信用しないほうがいい(発生頻度が減ってたりはする)
・ゾンビバグ
相手をスタンなどの行動不能状態にしているままHPを0にしても倒すことができない
行動不能が解除された後に改めて攻撃すると倒すことが出来る
・エクリプス爆弾
エクリプス死亡時に突然自PTが全滅する場合がある。味方のエクリプスが死亡した際に敵に対しても発生する
発生原因は不明。現象自体が唐突なため発生した場合は回避不可能
・イリスアゲートフリーズバグ
敵を全滅させても戦闘が終了しない。発生したら戦闘終了前に再挑戦するしかない。編成や戦闘内容を変えればバグを回避できる可能性はある
・EX未発動バグ
戦闘中の敵味方双方のEXスキルが突然発動しなくなる。泥沼の殴り合いになるが大抵敵のほうが高レベルな為そのまま殴り負ける
・引寄せスキルバグ
相手を自陣に引寄せるタイプのスキルで敵を引寄せたとき、指定されている範囲まで引寄せない場合がある
(例:フェナカイトのスキル2は自分正面まで敵を引寄せる効果だが、マップ中央付近で引寄せが止まる)
・場外突き飛ばしバグ
突き飛ばしスキルを持つキャラが起因で発生する。動画で確認されている内容
突き飛ばした相手がフローライトを含めた後方のユニットに当たった瞬間、フローライト以外の全キャラが消える
・姫川ニート現象
味方の姫川薬石が一切行動を取らなくなる
大精霊への祈りの効果で近付いている味方の位置が大きく移動されると現象が発生する?模様
・専用装備or家具効果バグ
ラピスラズリ等、専用装備の効果が発動していないキャラが多い。家具に関しても同様
・戦闘ダメージ低下
倍速時に与える戦闘ダメージが、等速で戦闘を行った場合よりも低くなるとのこと
・ダイヤモンドのスキルが正常に機能していない
ステップアップガチャの最期の有償分で確定入手できるが、上記の為本来の性能を発揮できていない。ガチャを回す場合は注意。
・アイテム所持上限超過分の受け取り不可
所持数超過でメールから送られたアイテムを引き下ろすとき
メールに添付されているアイテムの個数が所持数を超過する個数だった場合引き下ろせなくなる
・キャビンダイアリー効果発動条件無視
各ページごとに永久解放条件を満たした自キャラUR+他サポートキャラの組み合わせの際に発生する
特定の条件で自キャラのUR+の補正が過去に設定した最高値で何故か固定される。サポートの配置入れ替えをすれば確認可能
・寝室のアニメ再生が出来ない
ミルキークォーツの寝室2が再生されないという報告有。スレで挙がった時はおま環かと思いきや他所でも報告がある
・プリンセスリーグ
プレイヤーが運営の想定を上回る勢いでコインをたくさん稼げるようになってしまったので閉鎖されてしまった
再開時期は不明。すべてのプレイヤーが互いに協力し合う最後の楽園だった >>1
乙
明日もメンテないんかな
バグ修正がまだ終わってないのか >>1
新寺乙
バグだらけの不良品買わせて何のコメントもださず放置してるここの運営って
控えめに言ってもアウトだと思うんだがこの界隈だと泣き寝入りが普通なん?
みんな通報とかしないの? 遊べないことはないからなぁ
キャラ動くだけで満足
アイオライトとかアクアマリンとかの地方姫はもう出てこないかなぁ
SR追加されても素材の重ねが厳しくなるし 20-60までの攻略法
・フローライトが敵より早くスタン打つのを神に祈る
・スイカなどの難敵はドライやフェナカイトなどで引っ張ってくる
・フローライトがおりゃんならスイカやセレナイトの大火力でなぎはらう
・敵の先手を取るため、アメトリンの速度upも有用 >>1
おつてら
>>15
セラフィやフローライトみたいに格上げはあり得るんでね >>15
前作知らんけどフローライトとか昇格したらしいしその辺も後で昇格実装するんちゃうの DMMは運営関係なく基本ユーザー泣き寝入りでしょ
よく半年運営して返金といわれるが
3ヶ月程度で終ったロストノアは課金に応じて最大5000円程度返ってきただけ
ただアプリとブラウザー別枠扱いだったから10000帰ってきた奴もいる >>13
意図的なバグを仕込む路線はデンズリでセーフだったから他のゲームでやっても問題にならんだろ >>20
ロストノアに高額課金できたのはだいぶ頭のネジのハズレたやつか、石油王だけでしょ
一般人でアレに課金できた猛者はほぼいないと思うから、被害は少ないんじゃない? そっか、金出したやつがバカなのか
はいわたしです
見た目に飛びついて運営の事知らんかったからいいカモだったわ・・・
勉強代だと思っとく これにぶっ込めるのも大差ない
程々にのんびり遊んでおくのが一番だわ アリアには30万ぐらい持っていかれたけど俺は元気だよ フェナカイトとドライで引っ張り対決させると一応フェナが勝つんだけど
なぜかフェナの前でホームラン打たれたように吹っ飛ぶからな
そうはならんやろーておもろすぎるんやが やばい、スレ民達が目を覚ましつつある
このままではジープラの収入が・・・ >>1乙
Hシーンとキャラ自体はいいと思うんだけど、
一括受け取りなどの便利機能開放までも渋って課金を促すスタイルなのは強気だと思った
ただ未だにランキング上位常連なんだっけ?あと数年は安泰かね キャラ追加されていくかで運営のやる気がわかるのでは
キャラ追加しなければあとは売上落ちるだけだろうけど重ねがキツくなっていくしどうなんだろう
AFKってどれだけキャラいるんかね >>33
そのへんは本家に倣ってるからどーしようもない 寝室見れないバグいつ直すの?
せっかくプラスまで持っていったのに 真面目にアリーナランキング上位狙うとかやってないけどそれなりに楽しんでるぞ
やる気ある人が一番割を食う状態にはなってると思うが
バグは早急になおすべきだがどっちかっていうとやることないのがってのが 大抵の人が別ゲーとかで入れてるからひっかからないだろうけど、Visual C++入れてないとplayer版動かないってのも
ちょくちょくplayer版でゲームできない報告上がっているのにアナウンスない時点で
運営がそもそも開発まわり何も理解できていない疑惑 >>1おつでら
制ゴまであと26体 SR9体でSSR1体 26*9=SRが備蓄込み234体必要
うん無理だ諦めた
微だからサイミュとか諦めてるのに制ゴだけムキになるのもどうかと思うし
>>40
その辺はどっちかっつーとDGPに文句言うべきじゃね
ランチャー入れさせるならそれだけで何でもスムースに動くように設計しとけと 姫川ニートは手動でも発生するな
SPたまってるのに、スマホ画面タッチしても全く反応しない
他のキャラはちゃんと手動でEXスキル発動するのに
なんで姫川だけなんだ 『強敵に勝てない』と質問した前スレ904です。
レスの速さに流されたとばかり思っていたのに
応答くださった前スレ949と前スレ950のお二方には感謝しかありません。
実は自己解決していて、
マップ上の敵という敵ことごとく殲滅してカタリストを集めまくれば割と簡単に勝ててしまいました。
どうもお騒がせしてすみません。
でも次の問題が出て来てしまいました。
城壁内の大ボス以外の敵という敵のすべてを一匹残らず倒して、各所に散らばっている宝石姫に話しかけても
門が開かないんです。
何か簡単な理由だとは思うのですが・・・
自分でも自分が質問厨だとウンザリしていますが、どうかよろしくお願いします。
バグだったら泣きます。 魔岩窟までいけた人は150体もだいぶ楽になってそう
びっくりするくらい金玉と青金玉配ってくれたし >>44
イベマップ画面右のメニューから戦える強敵と戦ってないんじゃね >>44
姫川イベの話よね
強敵挑戦でそれぞれ1回ずつ戦えば開くよ オート放置報酬で稀に取れるLR装備で陣営ボーナス付いてた人おる?
開始から合計5個ほど入手出来てるんだが、
箱の中確認した時点(まだ入手してない)で
既に陣営ボーナス無しと表示されてて
1度もボーナス付き取れたことがないのよ。
確率的にかなり付きやすいハズなんだが、
やっぱオート報酬は確率下げられてるのかな まぁ素直にガチャ回せばそれほど厳しく無かったと思う
>>48
未だにLR落ちたことすらないわ >>41
それはさすがに暴論だよ
未来含めて全てのゲームに対応したものをDGP側で用意しろというのは
むしろDGPさえあれば動くものをゲーム側が提供すべき
まぁDGPで出すことを許可したのならばDGP側でチェックしろとかいう難癖ならわからんでもないけど
政治の話はわからぬ >>46-47
え゛・・・『強敵』ってそっちかよ!?
・・・すみません。ツッコミです。ディスプレイの前で本気で叫んでしまったツッコミです。
なんかセレナイトが「強い魔晶がいる」とかのたまっていたから、
時間をかけてじっくりと舐めるように目に入った敵も記憶の中だけの敵も血走った目でスクロールして探した敵もサクッと殺してきたのに・・・
本当はURのカタリストなんていらないのに・・・
ありがとうございます・・・
なんか一番イヤな解決でした・・・
とはいえ、解決に導いてくださったお二方に対する感謝の念は、寸毫たりとも欠けてはおりません。
本当にありがとうございます! ドラゴンアゲートのドラゴンちんぽ
ブラックオパールのゲーミングちんぽ いい加減プリーグどうにかしろ
既に損失分で300万超えてるんですけど?
本来ならとっくにドライちゃんプリになってるはずなのに >>48
ドロップLRに陣営ボーナスは付かないように猫の目が細工してる説 >>57
ドロップでプレイヤーが入手しているのは猫の目が中抜きした残りだよ もう直せんのだろこのままバグが仕様になるんじゃねえかな
プリーグも優しい世界のままオープンや 今有るすべてのバグが直る可能性はゼロじゃないけど新しいバグが増える可能性が100%なため俺たちのデバッグ修業は永遠に続くのだ オレ、宝石Reから全てのバグが無くなったら、結婚するんだ プリーグ補填の格差次第で下山するし、早くお知らせしてほしいところ メインストーリーで手に入るLR装備って
後衛物理一式と、前衛物理の頭
これだけだっけ なんと!アリーナコインは樹海ハードで拾えちまうんだ! 次のメンテで懲りずにまとめて大量修正した結果また深夜までメンテするにアリーナコイン10000 陣営付きLR装備が落ちないからミシックもいらんよな
陣営なし強化・ランクアップする奴もおらんだろうし オートで陣営付きLR落ちた報告見たことないからなぁ
陣営付き落ちないのも設定ミスかもしれないけど プリーグは負けたら時給減るように修正してるんだろうな
いままでのジープラのバグを見ると他人の時給参照したりしそうだな 陣営ボーナスの話は猫の目商会だけで放置の方は陣営の話が無いから出なくてもおかしくはないのか >>71
LR装備を強化素材にすると、強化ポイント8000になる
LR装備に強化ポイント8000つぎこんでLR☆にして、それを強化素材にすると
強化ポイント16000ぶんになる
だから強化したぶんは無駄にならないので、陣営ボーナスつきが揃うまでのつなぎで
陣営ボーナスなし装備を強化するのは普通にアリだ アリーナの防衛、1日の累計がマイナスになるのがほとんどだったけど、
プラスになる方法見つけた
ユーザー有利だからここには書かないけど
プリーナが再開しても使えると思う
早く再開してくれ >>77
LR普通にもったいない気もするけど、現状それしかないよね
もう陣営ボーナスなんざいらんかった プリーナは補填がどうとか時給がどうとか
根に持ってる破壊僧全員下山してから再開させた方が平和そう >>80
全員にキャラ交換3枚配って終わりでいいよ。
あの時点では実際このくらいとれたはずだし、一応補填も入ってるからええんちゃう そもそも15人戦とかサ開からやるのか…って思ってたけど、これが普通なのかね >>52
まぁ捉え方の違いだから争う気はないが、DGPもアプデはあるわけだし
昔で言ったらDirectXがありません=いやそれくらいプラットフォームでフォローチェックしろよ ってのが俺の考え
>>80
プリーグが閉じてるおかけでマイペースで平和にやれてるから二度と再開するな
現実は20-60終わった民を餌で釣って争わせないと半年コースになっちゃうだろうから無理だろうけど サ開プリーグ勢はサイミュ含むssrを10枚以上選択交換してそうだしなぁ >>85
時給上げ途中からきついからどうなんだろうね。理論値はそのくらいありそうだけど 誰が何枚交換してようがどうでもよくね?
何がそんなに気になるんや ミス
>>82
2戦必勝のつもりで10人精鋭で頑張るという手もあるし
相手も同レベルのプレイなら駒揃わんのは同条件だからまあ成り立つといえば成り立つのでは ここの運営がエンドコンテンツ的なものを作れるバランス感覚はないしな・・・
こっちの戦力参照して強い敵を出してエンドコンテンツや、ドヤッってやってるようなもんだからなw ゼファーに超火力アタッカーっている?緑色のLR武器の属性変えちゃっていいよね ジープラのは全部PVPがエンドやろなこれも
チャンピオンシップみたいなのあれやろ チャンピオンリーグで予想を当てたい、早く開催して!
参加はクソ雑魚ナメクジだから出来ないが参加出来ると報酬旨いのかな >>86
1位が10点の20だか15上昇でそこから順位下がるごとに落ちていくから上位に張り付いて回してれば割とすぐ上がった
ちなみにシーズンごとに上側が切り取られるからそのすきに一気に上位にあがって回すかないよ
それを極端にやったのが第二シーズンの開幕上位勢
私は第一シーズンで時給7000近くまで上げてたから傍観してたけどまあこうなるわなw感想しかない 色々ありましたが、皆さんのおかげで姫川ダンジョンを踏破することが出来ました
ありがとうございました! プリーグ開けてもパンピーはどうせ時給300ほどしか稼げないだろ 予想当ては別放置ゲーにあるが糞だぞ
21時からの1時間のみ
予想できる試合は予選6試合、準決勝以降4試合
予想できる試合は戦力がほぼ同じ試合のみで勝敗がわかりやすい試合は割り当てられない
予想コインが各試合60枚もらえてそれが最後にアリーナコインに返還される >>90
今はいないけどAFKだとラークってのが強いらしい
こっちに実装されるかは知らん
https://sibolog.com/?p=1136 >>87
1体最大12000で売ってたし、pvpもあるゲームだし…
まあ格差を重課金が気にしないならサービスに影響ないだろうけど こっちもまだいないっぽいけど元ゲーのソロスってのも強いんじゃなかったっけ なんでもいいからジープラが寺の存続を決定して
寝室3.4と解放してくれればいいよ オレが「プリーナ」と書き込むと
毎回顔真っ赤にしてプリーグ警察がシュバってきて草 プリンセスアリーナだと別の作品名になっちゃうからな まあ似たようなもんだな
こっちも上位は編成見えなくなったりするんかな 装星のラストのデカゾルネ戦、特定のキャラ編成してるとデカゾルネが技使う時か死んだ時かわからんけど確定フリーズしやがる
ゼクスとフローラ抜いたら大丈夫だったからこのどっちか、つーかフローラぽいな原因 そろそろいい加減エレミア餌にするか迷うママジェは育てたいやつ多すぎて困るわ >>110
デカゾルネにEX打たれると確定フリーズするっぽいので、スタンハメ続けるか打たせず速攻するか
多分2人抜いたのは直接は関係ないと思う、その分火力マシマシにしたのだろうから打たれる前に倒せたのかと プリーナ言う奴ってマックをマクドって言ってバカにされてそう >>102
金で解決できる問題は金で解決するのがこの手のゲームぞ
問題を解決するのに金を使う選択肢が取れない奴はお呼びじゃないし話を聞く意味も無い
今のところの格差なんて課金で解決できるんだから課金しろよサービス継続を望むなら尚更だろ 旧寺でプレミアムアリーナがあったから引っ張られる気持ちはわかる
プリーナ派は古参僧 テンペストが稀によくフリーズ起こす
固まる時はダメージにマイナスがついてたりするがそれ回復になっちゃうやろ 関係ないだろアリーナのプリンセスリーグとかわけわからん名称にしてるせいなだけだろ
ぶっちゃけ通じればなんでもいいし >>119
フェカナイト「ダメです」
アナテース「ダメです」
イリスアゲート「ダメです」 課金するならキャラ何体も買うよりt1t2の書を買い集めるのがいいよなー
ただのLR装備がゴミにしか見えなくなる 宝石姫が事前登録やってた頃にもうすぐリリースと隣に表示されてたAwaken Abyssが
サービス開始直後に緊急メンテナンスに入ったまま1週間が経ち
公式ページが消えたので夜逃げしたとか言われてるぞ
本物のクソ運営とはこういうのを言うんじゃねーかなw >>112
なるほどねー
ちなみに技の牙のエフェクト出てて止まるなと思ったらフリーズせず進行した感じだった プレミアムアリーナってプレーナって呼ばれてなかった? >>121
装備は裏切らないからな
キャラは入れ替えることあるけど装備はずっと使えるだろうし プレミアムアリーナ=プレアリ
プリンセスリーグ=プリリー あうぇあびは生まれてすぐ死んだからな
まだ確定してないけど死んだら枕経挙げてやるか ふぅPR三体目出来たぞ
一体出来たら案外すぐだった 選択ガチャ強いわ バグだらけのままリリースしてほとんどほったらかしで金取ってる宝石より即メンテで終わったあびの方がマシ感 庭園の写真は一度登録したら変更できないの?
ランキングに変更できるっぽいボタンがあるけど、そこから写真とっても変わってない このゲーム次の日にならんと進める気起こらんこと多くね?
陣営塔に至っては10階しか上がれんからマジで次の日にならんとなんもできんし >>133
普通にキャプチャして再登録したら変わると思う、というか変えられてる
ランキングの方から変えられないのか、試したこと無いから知らんかった >>114
運営の問題をユーザーの課金で解決していくゲームだったか…
確かにプリーグ無しでゼクスPrにする課金額とかは気になるな 進めなくて課金するか迷ってたけど90でマンスリーに追加あるってきいて止めてるわ
フルブラサイミュ以外の選択ボックス6100だっけ? >138
6100はフルブラか4陣営から選べる、12000はフルブラかサイミュ
ただしどっちもダイヤはは交換できない >>123
宝石クソクソいう奴は
蓋を開けてみたら死臭しかしなかったとか
全然動かなかったって奴経験したことねえんだろうか
バグまみれでも動いててエロい!ってだけで実はエリートなんよ なんならメメモリより配布がうまいからこっちメインでやってるわ アホだぞ。そうでもなきゃ課金してゴ制目指して爆沈するような事はしないやろ >>123
下見たらキリないよ
相対的評価はともかく
絶対的評価で宝石運営はクソだよ
アリアそして宝石Reのクソムーヴ忘れたのかよ
旧寺で人気を得たなら旧寺の良いところ、定期的なキープガチャとかやればNIKKEに客取られなくていいんじゃね?
元ゲーにないからやらないはアリアいじりまくった運営の言うセリフじゃないよなあ >>148
ほどほどにがんばりたい人ならそのへんになりそう
ひとつの目安か 多分VIP10で108時間位放置すればLR装備落ちる
陣営ついてないと思うけど >>148
8までのあげないと魔岩窟がなんたら
まだ18章行ってないから知らんけど 放置ゲーなんだからマイペースにやればいい
つまりVIPは上げてもいいし上げなくてもいい
対人コンテンツのことは重課金以外は気にするべきじゃないし、気にするならタイムセールや限定パック全部買え >>77
LR装備の強化、フルでやると1350万ゴールドとか結構な額になるから
陣営ボーナス無しの装備強化はやっても☆1つ分くらいに抑えておかないとその後の育成に影響してしまう >>151
LR装備はこまめに回収してドロップするから別に上限はそんななくても平気だぞ
もちろん肝心の時間に上限まで溜まってたらダメだろうからこまめに回収する必要はあるが アレキの記憶解放したがゴルドドロップ量+7万って何分あたり7万やねんと小一時間 16時間ぐらいでLR装備ドロ確認したけどそれきりだな
ドロ率低いから●時間放置すればっていうオカルトに頼りたくもなるけど、実際に試して108時間以上放置した時は出なかったからなぁ >>146
これで配布うまいとかメメモリで訓練されすぎだろ… >>157
108時間で落ちるのは20-61(完走)した場合だから
それより前のステージだともっと時間必要 >>153
放置ゲーだからその理論は100パー正しい
ただ、これはツヴァイバグ放置でバグ利用したもん勝ちにしたのと
チーターももちろん放置
一方でプリンセスリーグは仕様どうりプレイし、普段対立してる日中韓3国の民を一枚岩にし平和をもたらしたのに
「思てたんと違う」の一言で閉鎖
「放置ゲー」の常識でこのゲームを語ってはいけない VIP6の一番大きいところはギルドレイドを3回殴れるところ
装備とランクアップ素材が取りやすくなるのは大きい あと1、2週間くらいで無課金がVIP5になる頃合いです。 130ぐらい放置してLR出なかったから108で落ちるってのは信用してない
でもその後数時間ぐらいで出たから結局長々と放置しちゃうんだよなぁ
もちろんメインは踏破済み 課金してるやつはマルチスフィアめちゃくちゃ上げてるんだろうな >>167
プレイヤーレベル10刻みでVIPポイントあるしそれ狙うんかな?
時間はかかるがいつか行けるんじゃないの? 俺も無課金だけどRANK80報酬のVIPポイント来ればVIP5に上がるな それ系はだいたい日付変わったときに入るんじゃなかったか ダメコンガチ勢はユニゾンスフィア、メイジにガン振りしてる? 宝石姫コレクション、残り8体のとこまで来てるけど
このいつサ終するとも分からんバグゲに課金する気も起きんのよな…
明日の10連+各種回収物で奇跡的に到達すればいいけど望み薄だろうな >>120
モリデブナイト「真ん中合ってますやん」 デジコンまた配布するのに期待して、金60の120円とイベントのリワード買ったわ ダイヤとかツヴァイは星占いでワンチャンだろうな
通常ガチャで出る気がしない 千円以下の微課金だけど、今Lv71でVIP5まで910だな
章クリアしたりプレイヤーレベル上げればVIP5はいけそう
おれも現状じゃとてもじゃないが追い課金は無理だな
課金者ごいないとゲームが存続しないから、
課金する人はすごいと思うけど 鯖が一つだけだから先行者には追い付けないしな
緩く楽しむのならアリだけど金入れてどうするんだ?というのもある >>179
各種戦力も不足しててUR+待ちが大量発生してる状態なんでいやどす… むしろ無課金でこのゲームやってるやつの気が知れない
T2装備にユニゾンスフィアにやればやるほど課金要素の塊なのに
他のゲームやった方がまだ無課金でも楽しめるぞ VIP上がるとオートバトル報酬のゴルドや経験値量にボーナス入るから
上げる気あるならとっとと上げたほうが素材の貯まり方大きく違ってくるな >>182
課金圧しかないだろ
課金圧ないのはアリアだろ
このバカ運営は100orナッシングの「ちょうど良い加減」がわからないクソ虫運営だぞ >>183
20-61までは楽しいだろ
無課金の方がやりがいあってむしろ楽しい気がする
そこに到達すると課金・無課金関係無くサブゲー落ちしてつまらんと思うけど まあソロモードで最新まで追いついちゃうと作業になるのはどこも同じだし
マンネリ防止&最終コンテンツの対人も基本は札束ビンタゲーだしな… 課金圧をちゃんと感じてる僧侶がいるのか
なら安心だ >>188
これよな
探索は結局戦力基準にしたせいでリセットかければ誰でもクリアできる
すでに夢幻以外のコンテンツ終わってやることない状態だわ >>174
課金する気があるなら、ウィークリーとマンスリーの金玉を全部買えば6体分くらいにはなるから、全然射程範囲内ですぞ ストーリーと塔を駆け上がるのはたのしいからイベントプレミアムの2000円だけ入れてもいいかもよ
それやったらもうだらだらやりゃいいじゃん 運営にゃ悪いけど、メインゲー他に持ってるんで課金するならそっちでいいっス… 旧もアリアもそうだったけど、キャラ選ぶ余地がないからアリーナもつまらないんだよね 俺が言うのもなんだけど二つもソシャゲやってるやつってマジで他にやる事ないのか 現状宝石姫でなかったらとっくに止めてる程度にクソゲだし
1年持たないと思うので課金する気は全く起きない アリーナで編成の余地がないはエアプすぎる
何位なのよ AFKアリーナの実装キャラはSSR96人、SR13人、R8人
宝石姫Reの実装キャラはSSR64人、SR13人、R8人
SRとRはコピー元と数が一致してるから、これ以上追加されることは無いと推測できる
ということは前作登場済みでまだ未実装のキャラは全員SSRで実装されるってことかしらん?
前作登場済みで未実装の宝石姫は85人(うち宝神姫2人、宝聖姫11人)
コピー元の残りが32人しかいないから、53人ぶんは参照するものが無いってことになる
まぁ地方の宝石姫とかは最後まで出ない可能性が高いかねぇ この宝石姫コレクションが、今のところ最高の課金圧です 二つ以上もソシャゲ同時進行するって毎日の日課とか大変じゃないの
これだけでも樹海すんのめんどうなのに 確かに
どスケベクリスタルは課金圧あるよな
ギリギリ足りない奴は行くしかねーだろ! 旧寺からの惰性で戦プリに、あとDMMポイントのために神姫とミストトレインをログボだけ取ってる モン娘は無課金で2週間に1回腰を据えてプレイするだけでイベント取り切れるからサブに最適だぞ
なんのためにやってるのかわからんくなるけどな >>200
アクアオーラちゃんは?アクアオーラちゃんがいない寺とか原作レ○プにもほどがあるでしょ
そして全てをぶっ壊す課金ティンクトラ >>200
このゲームだとSRは餌という大事な役割あるから増えたら鬱陶しいだけだしな
どうせしばらくしたらコピー止めて何時ものジープラ独自のインフレキャラ来るさ ソシャゲは時間泥棒が日に1時間を超えるとイライラしてくるな
集中力や戦略戦術が効くならまだしも、ソシャゲはたいがい金としつこさでどうにかする内容だからな
そういうのは頑張りとは言わず修行と言う 樹海なんてレベリセはおろか装備外しすらしないで行くわ
まあ相対的なもんだし俺よりレベル高い人が難しい難しい言ってるのかもしれんけど >>207
アクアオーラはギルドエンブレムにいる
あとカオリナイトがバッジにおったな
古いお寺の低レアキャラはちょい役出る感じだろうか >>190
勉強しろ!
といわれれば勉強したくなくなるアレだよなあ
課金圧を感じると意地でも課金したくなくなる 本家と同様なら現時点で5000万VIPポイント(およそ9000万円以上)のVIP36まで確認されていて、放置収入は+300%で4倍にもなる
VIPってのは上を見れば本気でキリがない、廃課金専用の恐ろしいシステムだよなぁ >>211
店番してるのが二人いるよね、樹海の中と外 ソシャゲってつまんない日課を毎日コツコツやって楽しい成果に繋げるってパターンがほとんどだからつまんない日課を二つ以上同時に出来る気がしない
それならコンシューマー、一個やっちゃう >>203
ほとんどのソシャゲが最新まで進めたらやることなくなって作業になるから言うほどじゃない
こっちに関しちゃ課金もしてないから、面倒になったら下山するだけだし… ログイン時のお出迎え、毎回珍しい物が取れたとか言ってて
ボイス一覧でいうオートバトル報酬(小)の方聞いたこと無いんだがこれもバグか?w そういやAFKの方には、この暫く立ち上げてない後で起動したときの挨拶みたいなのってあるの?
#まぁ、木に挨拶されても困るけど >>214
旧寺からキャッツアイは商人キャラだったからまあいいけれど、「施設」の猫の目商会の店員はネフライトだね
ちゃんとモブ出演してる宝石姫も実装してほしい
元ゲーにない子も実装してほしいけど、
そこまでの能力は運営にはないかな でもサ終されると遊べなくなって困るからお前らの課金欲は煽っていきたい。
ところで制服ゴーストクリスタルまだもっとらん奴おる?そろそろヤバくね? ジープラがプレミアム系の美味しいアイテムセットとか販売するわけないでしょ
課金周りも全部AFKのままなんじゃない? 言うてこのゲームが2、3年保つとは到底思えんし、そうなると課金する気も失せるんよね… 残り32人を2週間に1人ずつ実装するなら1年ちょっとは持つなw >>213
ファーwww
ほぼ1億www
聞いたか運営
なんで村でリリースしたんだwww
アホすぎる。村じゃ誰も課金しねーよ
まだ、アリアの戦略がましだったかもな
村民デバッガーにして都会に打ってでたもんなwww
結果惨敗wwwwww
メメモリと同時リリース、こっちはエロがある
同じ村民をデバッガーにするなら、こっちを都会リリースしたほうがワンチャンあったんじゃねwwwwww
ほんとに金儲けの才能ないなw 旧寺の頃からしばらくしたらサ終するだろうってことで
リアル宝石に課金してるぞ
さすがに実質ただの石、岩な姫川とか閃電岩とか
管理が難しすぎるセレナイトとかは買えんが
フォスフォフィライトとかは破片のアクリルコーティングとかなら割りと手が出る範囲にいる 推しキャラならちょっと迷うけど、そうでもないから別に…
銀髪褐色フェチなんで対魔忍の衣装来たら考えます 明日か明後日の成績が良ければ、制服ゴスクリのえっちさに敗北した煩悩まみれの僧侶が居たって事やね 無課金の石余らせた状態でSSR137体まで来たわ
これもう200連ぐらい引くしかねーか? 今引けばどスケベクリスタルがついてくる
あとはもうわかるだろ こういうタイミングで通常ガチャチケット100枚6100円とかで出せば買う人結構いそうなんだよな
ジープラはまだ甘いね >>229
おれもリアル宝石姫には課金してるわ
旧寺wiki、宝石Rewikiに鉱物情報書いてくれてる方には感謝です
化石なんかの情報もあれば、wiki書いてくれてる方々の知識はすごいんだろうとおもいつつ
宝石Reは新キャラが謎のドイツ数字だし、これ以上鉱物知識を運営は掘り下げる気がないのかな、とそこも残念 実際ゴスクリの見た目をちょっとでもいいと思うなら絶対取ってたほうがいい
抜ける リアル宝石クソほど金かかるだろなに言ってんだって思うけど手軽に持ち運べる資産として持つのはアリだな バグりまくり不満溜まりまくりのこの状況で課金圧出したら余計過疎るだろw
アリーナコインで強キャラ貰えてれば魔巌窟行けて20章もクリア出来てたって人結構いるでしょ 擬人化ゲーから元ネタに興味持つってのはたまに聞くけど、
美少女エロゲからリアル宝石に行くってすげぇな… こういうゲームは必至にやらないほうがいいで 大隊は時間が解決する
好きなキャラで 今回はごスクリ狙いならガチャ特に優先て感じやね
流石にバグ多すぎるのだけは許容範囲外だけど >>243
逆やな
元々鉱物好きで旧寺始めただけやで
旧寺はワイの趣味を満たしてくれるエロゲってことで喜んで課金してた
宝石Reはただガワが宝石姫の中華ゲーってことで
全然鉱石愛が感じられへんからこれ以上の課金はないわ
運営よ
○○擬人化は
○○への愛がないと逆効果やで、反感買うで 擬人化モノで元ネタからゲームの方に興味持つってかなり珍しい感あるな
でもそれだといよいよ元ネタへのリスペクトがないと萎えるわなぁ >>247
別軸の効果なんじゃない?
両方取ったら同時に効果出ると思う 詰まったらなんで死んでるのかよく分からないからめちゃくちゃストレス溜まる… >>245
ほんと、擬人化をガワだけ継続しただけで、極端な話、これが『宝石姫』という名称である必要すらないよな。
せめて前作の本編(第一部だけでも)と譚と練姫伝のコピーを
パラレルワールド的にタイトル画面から閲覧できるようにすればご新規さんももっと集まるだろうに・・・
ただコピペするだけで未来の廃課金者が生まれる可能性が高いビジネスチャンスなんじゃないかな? >>247
それどころか、まったく同じ名前とイラストで、URとSSRに分かれているカタリストもあるよ。
カタリスト集めで『実りある島(姫川マップ)』にいる敵という敵を一匹残らず皆殺しにした俺が言うんだから間違いない。 ぶっちゃけAFKアリーナのクローンにバグまみれのガワ被せただけだしな メイン完走したら星装とリワードの報酬と猫の目のメモリージュエルでなんとか150体いけたわ ゾンビだけでもなくなればだいぶマシなんだけどな
これがクソ要素の8割しめるわ >>243
そういやサイゲの調子が悪くなってるらしいな、みんなJRAへの課金に変えたらしいぞ >>172
遅レスだがAFKの方だとスフィアは、メイジかレンジを9→全部9→メイジかレンジを22〜みたいな推奨の上げ方があるらしい
https://twitter.com/nurika334/status/1412548207624691715 AFKは調べてもレンジャー最強!ばっかだからなぁ
現状の宝石姫の状況には合ってない気がする まぁメイジかレンジかってのはメイン火力がいる方を上げろってことなんでメイジを上げてけばいいと思われる 宝石姫のメイジ最強はレンジャー最強を変えたかった結果だった? んなめんどうな事するわけ無いやん、ほんとにそれやるならレンジャーナーフ、メイジは据え置きにするのがジープラだよ レンジャー最強ってのはいろいろ揃って対等な条件でのアリーナ戦ならわかる
でも現状格上ばかりをバグフローライトで突き進んでるから火力高いメイジが評価されてるんだろうなぁ 家具ガチャで大家具のLR出てる人いる?
だいぶ回したんだけど大家具だけLR1個もないんだよね >>223
殆どAFKまんまだよ
何だったら制服コレクションのSSR150体って条件もAFKの新規キャンペーンと一緒 ダイヤはレンジャーだけどバグっとるしなぁ
アメトリンも本来ならレンジャーだったのにメイジにされてるし、レンジャー不遇にしか見えんよなぁ 課金周りはキャラ抱き合わせの奴が実装されてないキャラの場合他の奴になってるとかぐらいしか変わってないと思う
あとはメインストーリー進めるごとにジェム大量にもらえる成長パックってこっちにあったっけってぐらい >>267
こっちは普通に出てるから、出が偏ってるだけじゃろ むしろプレミアムマンスリーセットなんかはこっちのが少しお得なってるな
本家だと6100のセットは4陣営からしか選べない上、星光やゴールドとかの枠がついてない
12000のも一部のおまけの物量がこっちより少し少ない
アメトリンはメイジなったことで回避されづらくなってる優位面もありそうだけどエクリプスの軽減対象になるのは不利か
まあメイジ装備が数必要になるのが何よりめんどいが >>272
まーじか
家具コイン貴重なのに運悪いな・・・ありがとう 今日のガチャは甘いなあ
ショップで買い集めた金キューブからも狙ってたssr出てプリンセス踏めたし
サービス期間始まったか そいやガチャ画面でいつもどこ触ってる?
俺はおへそ ガチャ画面でおへそ押してもRx9 SRx1最低保障だったわ無料分 R8 SR2 これでどうやって150行けというのか ほんと草 無料チケ分いまんとこSSR0だわ
SR餌もらえるだけありがたいと思うしかない 最終日でギリギリSSR150いけたわ
まあすでにゴスクリとか使ってないんだけど貰えるモンは貰っとかんと悔しいからな アメトリンURにしたら14章遂に突破!! これ絶対ドライ持ってたら楽だったろww
俺を反面教師にしてすすめ 加速バフが超強いことは理解できたぞ
エンジェラの聖域も何だかんだ便利だわ https://i.imgur.com/0OroWbO.jpg
アナンダをLRにしたいんだがアズライトと姫川どっちを餌にししたら良いと思う? こっちのゴーストは火力低すぎていらんかなぁ
死なないだけの置物だよあれ サービス開始スタート
20-60 星域全クリア、塔200クリア
ガチャバグ100連分返却ありで
SSR147枚で終了
微妙に引きが悪い気がする 桜イベで何交換したかにもよるんじゃないかな
自分はSRピース10セット交換したんでそこでSSRはだいぶ稼いだと思う SRキャラのメモリージュエルがSSRで排出されたバグ利用したら届いていたか LR装備を石で買ってたらその分引けてないのはあるかもしれんよ
仮に5人分4つずつ買ってたら200連分にもなるし 桜イベはガーネット
SRジュエルバグは利用しませんでした
150いかないのも残念だけど
このアカウントで続けるのがちょっと不安かも
結構頑張ったんだけどなぁ 魔厳窟本家だと稼働一ヶ月後とかでアホか?って言われてたけど
今考えると魔厳窟のSRSSRありがたかったな 25 50 ときていきなり150まで上げるの本当頭おかしい
素直に100にしとけばまだ頑張る人もいただろうに LR装備20個買ってましたw
もしかして引き悪くないですかね?
それなら嬉しい
コインは残ってます
ここで使うのは躊躇しますね 石を捨てる覚悟があるなら☆上げしたのをばらして再結合させれば達成できるぞ LR装備20個買いはすごいな
後に生きるだろうけど
ゴークリ衣装取れなかったのは明らかにそれだわ めっちゃ買ってるなw
メイン5人分は欲しくはあるが LR装備20個も買っといてSSR147なら全然悪くないわ
これがもし無課金ならむしろ相当運がいい方になりそう みなさんありがとうございます
150いかない事より
引きのほうが本当に不安だったんです
装備のせいなら安心しましたw 俺も無課金だけど装備の割引率10%じゃ揃える気しねーな
メインステージ追加されて詰まったら考えるかもしれんが >>285
アドバイスありがとうな
これでLR5人揃ってレベル底上げされたのに塔40階をクリアできないブレイザーの層の薄さに震えてるわ 司祭全員141以上にするのに星光が全く足りねぇ…
廃課金とバグで分不相応に進んだ奴以外はどうやって工面してんだ
商会のは毎日買ってる 星光は陣営塔でも結構な数貰えるよ
ゼファーにも範囲アタッカー早く欲しいね あぁ陣営楼か…ほぼノータッチだったが見て来たよサンキュー
10Fにつき1ヶ所っぽいからサボらず登らなきゃダメなんだな
ブレイザーとか真面目に組む事考えないと
なお祭壇の空き 陣営塔は曜日によって登れる陣営が変わるのはいいとして10F制限はいらんよなぁ 明日ブレイザー突破できればようやく40Fミッション終わりそう
でもすでにブレイザーだけ5人で行ってんだよな… メイン毎回0ダメバグ見てるぞ 最近は爆弾は見てないわ
サイミュもバグってるしバグが仕様のゲームだからな 15−27で詰んだ DPS不足 リセットでSSR作れるてどうやるんだ UR+までと被り無い状態の俺には関係ないか ブレイザー40F、ドラゴンアゲートが全く使い物にならねえ・・・
ソープに攻撃に行くんだがエンジェ×2のためか謎にEXスキルのダメージが0連発でカウンターで返り討ち
ブレイザー範囲火力キャラ実装してくれ・・・ 通常塔256越えたー
ここ多分止まってる人多いし、鬼門だろうな
ヘリオドール強すぎ 俺は255で止まってる
まぁLv160-140の面子で戦力差4倍もあるし暫くはここで足止めかな ヘリオドールは強いんだが弱いんだかわからんけど場面場面でぶっ刺さる
>>319
すまん、266でもう絶句してしまった 285階で詰まったわ
PR5の240レベルが普通に殺される火力がきつい 272来たけどヤバイな
250以上行くともうフローライト要らんな
枠の邪魔まである ぐえーフォスフォフィライトのUR+以上出して人がサポート変更したみたいでダイアリーからいなくなってる・・・ フレンドに何かメッセージ送れる機能あればいいのにな
「そのキャラはダイアリーで使うので素材で使わないでください〜」って予め念押しできるのに >>324
_、_
.(;^ω^)\
| \ / \√|
( ヽ√| ` ̄
ノ>ノ  ̄
レレ ((
さすがの俺もそれは引くわ ブラックリスト入りだなそれ
文句いうなら自前で用意しろよ 経典開いてみんな粛々とお経読んでたのに、ちょっとそのページ開いててください〜って知らん奴に言われて、そいつが俺の経典でお経読み出した。
本当にあった怖いお寺 草
913名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa9b-uk66)2022/11/03(木) 13:06:34.86ID:zkR66Deja>>919>>920>>921>>922>>997
参照キャラが全員LRだったら祭壇キャラもLRになればいいのに
レベルだけ上がったSSRはなんか明らかに弱い キャビンダイアリーはサポートに設定した6人ぶんしかフレンドの助けにならないから
たいていみんなUR+以上作ってそうなセレナイトとかよりも
あまり人気のないキャラを設定したほうが喜ばれるんかな?
よーしうちのLRジンカイトちゃん登録しちゃうぞーと思ったらダイアリーにいねぇ! ロードナイト、モリオン、アンタークチサイト、エレミアはよく居なくなる 忍石使ってないけどUR+まであがっちゃってでもダイアリー追加されるかもしれないからエサにできないジレンマ >>336
まあダイアリーってその1ページ内の対象キャラにしか効果ないから使わないキャラのページ埋める必要ないしな
需要って意味だとエレミアとストロベリークォーツくらいしか実質無いんじゃないか フォスフォフィライトのダイアリー未だにセットすらできてない
悲しいね このへんの実績うまるのは主力が全員Pr(LR+)なってからだろうか
永遠におわらんな たまーに240なって絆の神殿が変化した話聞くけど樹海リワードとか買えば星光足りるんかとか考えて課金しそうになるのが怖いわこのゲーム 実績埋めるためには該当キャラを全部所持していないといけないのクソだな >>345
リワードのプレミアムとか買っても全然足らん
他の課金についてる奴も少し含んでるけど
240一人、220止まり二人、200止まり二人だわ
多分最近追加された新しい選択型のお得パックとかで
24h性交とか選べるからああいうのもガッツリ買い込まないと無理だと思う https://i.imgur.com/RMtH170.png
他の強化BOXとかほとんど使わず置いてるけど
メインがもっと進んでから使う方がお得なんだよね? >>347
やっぱ高僧ってやばいな
ちょっと課金したぐらいじゃ上には勝てんしのんびりやるか… あんまり課金するのも怖いんだよな
ヘタしたら3年後にはサービス終了してる可能性もあるわけだし サ終時期投票は半年以上〜1年未満のオッズが一番高くなると思うわw >>348
頭良いな
パカパカ開けてるわ
>>347
24時間性交とな
立川流か後期密教の行者に会えるとは メイン最奥まで行けてる以上、特に熱を入れて育成しようと思えんのよね 20-60まで終わって探索系も全部終わってもう対人/レイドか塔登るしかやる事ねえからなあ
よく考えなくても無限に金注ぎ込んでまでこれ以上強くなってどうする状態 DMMなら3年持てば長寿では?
前作未登場キャラ数>>元ゲーの未実装キャラ数な時点でキャラ新実装しまくったらネタ切れそうだしそんな長く持つと思えんのよな プリーナも封鎖されてるからなぁ
メインクリア出来てるなら自己満にしかならん 高僧はリワード+デイリーショップ更新で星光集めまくってるんだろうな
石300+ゴールド購入分で星光1000個はまぁまぁ大きそうだし
lv180以降で星光何個必要なのか知らんけど >>362
石300で星光500買うくらいなら3回ショップ更新してゴールドで3回追加で買う >>362
200→201で3万
220→221で4万
ハゲるで レベルを上げてもらえない司祭5人の星光絞りイベはよ >>350
ツヴァイとエクリ爆弾放置したせいで20-60に到着した人間が時期的にもかなり多い状態だろうから
競争概念なんて既に無いようなもんだし気にしなくていいぞ 三年持つなら課金してもいい
ただアリア並みに難易度上げるのはやめてくれよな
廃基準にレイドと新章実装されたときはハゲたわ 240からは1ごとに要求されるぞ
260までに必要な総量は余裕で10万超える ツヴァイエクリプスより
フローライトセレナイトだと思う >>364
その要求量が最低5キャラ分必要になるって考えたら恐ろしいな その2人はafkからそんなもんだしいいんじゃないの
キャリーの移行先もシェミーラかベリンダみたいな感じだったみたいだし あれ?この二人はバグってないのか
afkの動画見てもフローライトセレナイト居れば余裕みたいなの無いからバグってるのかと思ってた 無課金だけど新章は廃基準でもいいぞ
課金者を気持ちよくしてやらないと気の毒
こっちも虚無らなくて済むし そりゃ海外勢が40章やらでワイワイやってるなか20章程度の序盤でセレナイト強すぎwwwとか恥ずかしいでしょ 魔巌窟も終わったから急いで駆け上がる必要もないしな
のんびり放置ゲーとしてやるか
キャラとSDとエロはいいんだ >>374
いや過去の20章付近のプレイ動画だからそれは関係ない そら海外ニキがその辺やってた頃のキャリーは初期ならシェミーラ、すこししたらダイモンが鉄板だからしょ 少なくともフローライトはバグってるでしょ?
スタン長いんだっけ 未実装キャラ引き合いに出してイキるほうが恥ずかしくないすか? バグってるっていうか追加スキルでスタン状態の相手に対してスタン時間5秒延長があって
処理順がEXスキルのスタン付与のあとになってるから最初の一回目から9秒寝るだけだよ バグってると思うなら運営にお手紙出して修正してもらえばいいじゃん 問題無いな
よしフローライトは問題無いでこの話はおしまい 自分の気に入らないキャラはどんどん運営に報告していきましょう セレナイトも書かれてない事象が起きてるわけじゃないから問題ないしな バグの話になると過剰反応する人いるけどジープラバカにしてんのか!
気づいてないわけ無いだろ! ジープラさんが不具合一覧に載せてないんだ
バグ呼ばわりしたらジープラさんに失礼だろう アウェイ君アビスが突然始まって
突然閉じてページすら無くなったけど
なんなの?🤔 バグってるかどうかという話に言及するとジープラが訝しむからさておき
afkの動画漁ってみてもタシーで固めてシェミーラやベリンダで焼くって作業してるという流れではある
結果やることはこっちも変わってないといえば変わってない 何気に夜逃げってDMMがケツ持ちしてるゲームで初めてじゃないの?
ロストノアですらごめんなさいはしたぞ あわび君メンテ時間が香港基準とかじゃなかったか?
海外だし夜逃げ余裕でしょ、また新たな歴史がDMMに イベント予告来てるな
なんかおもしろくなさそうだが…美味ければいいな ミッションするだけだからなぁ
フロスイベの形式をどんどん更新してくれ フロスイベは確か予告なかったから1マップ程度ならメインイベントのついでに出してくる可能性自体はある 新イベント選択箱でルビーちゃん選択可能は激アツやん
UR+にできるわ
旧寺でジュエルビンゴ毎日ログインしても全部開けられないのをやらかしてたからやや不安だが 結局バージンウォーターは仕様って事でいいのか
メンテまでに記録更新しとくか >>406
本家にもウィッシュビンゴってのあるみたいだからまあそこら辺は大丈夫なんじゃないか ニケやってみたけどおしりぷるんぷるんするのオートで眺めて
電池がマッハで減っていくゲームだった
ロードナイトの腹肉プルンプルンのほうが良いわ まさか廃材再利用のコピーゲーでこれだけ稼げるとは予想してなかっただろうな バグさえなければゲームとしてまあまあ成立してるからな
ほんとバグさえなけりゃな・・・そこまでやったら費用対効果悪化するからやる気ねえんだろうが アリーナ要素がほぼ皆無でギス要素が少ないから今のところジープラ史上最良環境だとおもうわ
このままアリーナ閉じて代替コンテンツで魔巌窟常時開放したら覇権だな 札束で殴りあってないのに覇権とか
札束で殴り合い始めたらもっと覇権じゃんw うおおおおおおおおゴーストクリスタルちゃんに魅せられた僧のおかげで余裕の1位w 最初にちょっとやってやめてたけどこのゲームは薄利多売で儲けてる感じかね
エロシーン目的でやってる人間からしたら他ゲーもこのくらいの安さで石売ってほしいわ
売り上げもいいようだし真似してくれんかね まあそろそろゴーストクリスタル終わる頃だからな・・・ アリーナで低戦力が殴ってきて20ポイント献上してくるんだがなんなんだ 覇権すぎてつれーんだが、昨日のどこに1位になる要素があったんだw 祝日ってことで普段木曜アプデしてるところかしなかったんだろうな
ここは廃が毎日プレミアムデイリー買うだろうから一定量の課金額はあるし >>380
日本語的には合ってる気がするけど
AFKのフローライトの元ネタではその表記で4秒が5秒になるだけなの? これが売れたところで他所がやってるような還元一切ないから、ユーザー的には特に意味が無いという 元だとパネル開けたらイベントアイテムみたいなのもらえてスキンとか交換できるみたいだけどバニーロードナイトのスキンとか来ねえかな
あるならそっち予告に出しそうだしないかな ウチのギルド、ポイント足りてるのにいつまで経っても次のギルドボス解放してくれないんだがどういうこと?
抜けたくなってきたわ スレやwikiは非難が目立つけど、
その分人口が多いのか課金するユーザーも相対的に増加傾向にあるのかな 開放しないギルドは捨てて移籍したほうがいいぞ
Lv4ギルドも空き一杯あるぞ、抜ける前に検索して探せる >>434
ギルマスやる気ないとこはすぐ出て行って良い
損しかない 回数減るバグあるから出したくないだけかもしれない
ただ開放前にボス1殴らなければ両方回数通り殴れる模様 2回目以降ずっと1回しか殴れてねえわ
開放前にボス1殴った事なんてねえし このゲームでは些細なバグよ
不具合補填の対象にすらならない 1回しか殴れなかったことあるけどそーゆーことだったのかお前らは詳しいな セレナイトLRになったら専用装備も合わさって急にサックサクになったわw ブレイザーの塔、何だ普通にすんなり登れるじゃんと思ってたら40Fで急にまったく歯が立たなくなって草
クリア履歴見ても平均レベルみんな高いから自陣営のキャラスペック上げて倒せって感じなんだろうなこれ
というか他の陣営塔も大体ハイドレンジが出たとこで詰まってたわ
陣営縛りでろくな対策取れない状態だとハイドレンジ強すぎやろ ショップのマンスリーで、3000ポイントちょいの選択チケットは、どれくらいの宝石姫が選択出来るのでしょうか 陣営選択カードのことなら選べるのは陣営だけでその陣営からランダム あのカード、ピックアップ外からも平気で出るからわりかし微妙よな >>445
サイミュとダイヤ以外のフルブラは選べる >>444
40Fくらいならまだいいよ
その少し先でイリス+セラフィ+ソープ+エンジェで地獄ループされるから
ブレイザーは引っ張ってくるやついないから後衛の回復とソープとかまじきつい >>449
とりあえず40FのLR装備欲しいからブレイザー40Fだけ突破したいんだけどなんか上手いやり方ある?
クリア例見てもPriがいるとか平均Lv181以上とかばっかりだわ ケツゲーもAFKで笑っちまったわ
何でAFKの形式流行ってんのw ゴースト服は取れなかったがそのうち再チャンスは来るよね? ツヴァイちゃんがバグでエグかったとどこかで読んだけど直されちゃった? >>450
エンジェ(LR+)、ヘリオドール、リビアングラス、ドラゴンアゲート、ラピスラズリで抜けた記憶
エンジェ以外はほとんど凸してないようなので絆につっこんだだけ
ただLvは180くらいだったと思うので
まんまレベルを上げて殴るをしただけかな 本家では150体逃したらもうノーチャンスなんだっけ
まぁこっちでは何かしら救済あるでしょ、課金とかで ツヴァイはwikiでも神と記載されて持て囃されてたなぁ今はこんなに落ちぶれて見る影もない >>454
ドラゴンアゲートがレッドベリルな以外は同じPTだけどほぼ全員SSR+以下なのとLv160しかないからか
ハイドレンジアに吸い込まれたあと2〜3人くらい即死してるからやっぱり地力が足りない感じだな・・・
絆神殿が180になるまで塩漬けしとく 樹海とかでは開幕フローライトで削ってから後半はツヴァイで固めれば次のフローライト確定がやりやすくて重宝する サイミュラント編成ボーナスの2人以上で被ダメージSP回復+25%が
あらゆるSP回復量+25%になってるの、相当ユーザー有利になってるバグだと思うんだけどね
まぁ夢幻楼では敵側のノイン2人編成がクソ強くなってる要因でもあるが 司祭が5人ともPRになった(゚∀゚)アヒャ
もうゴール(デイリー消化のみの糞行者)していいよね
聴牌してる姫がチラ見してるけどゴールしていいよね >>451
パクろうと思うタイミングが流行り始める時期だから
都会ゲーでも似たような方式のゲームのリリース時期が被ったりするのも同じ理由 バグってた恩恵?受けた記憶無いけどスタン強いしパンツHだから好きなんだけど 今も弱くはないしな
進むにつれて重ね足りないから耐久欲しくなってくるが バグろうと思うタイミングと読んでしまって混乱してしまった >>462
本筋でもモブによる多重サイミュ者でかなり難易度上がってる 宝石寺はちゃんとしたOEMだけど、メメントモリとNIKKEはただのパクリなん? >>465
とっくに治されて今は産廃
スタンがHP30%以下の敵にしかかからなくなった あとちょっとでーから動かれての回復を阻止できるから入れられれば強いは強いんだがね
入れる枠が それなりに課金して結構キャラ揃ってるとかじゃなけりゃサイミュラントってだけで価値あると思うがな
主に編成ボーナスで このゲームエロシーンが短すぎるね
石安いしキャラかわいいのにエロ目的でやるにはきつい感じね
もったいない たまたま同時期に同じようなシステムのゲーム出たから、宝石姫の名前ちょくちょく聞くわ まぁエロ目的なら前作ですませてる僧も多いだろ
基本使いまわしだから前作やってない人しか期待してないかと NIKKEは尻アクションだと思ってたから少し期待してたんだがなぁ 図鑑でキャラの3Dモデル横回転させて勝利ポーズとかできるので
よく見えなかった部分の詳細がわかるようになっている
まさかダイヤと黒鯛のスカートだと思ってたものが前掛けで
尻側はパンツ丸出しだったとは思わんかったよ 前作じゃエロない、サイミュラントの皆さんとか居るじゃないですか… メメモリは毎週1万くらいが運営の想定している金額っぽくて
1万程度の課金じゃ育成アイテム入手クエにも参加出来んかったわw
それだけ払って遊ぶ内容かというとホーム画面以外は虚無だし金ドブだった。
新作は多かったが皿の上に載ってたのは味の違うウンコでござった 細かいバグはこっちも多いがヤバさはあっちのが上だしなあ
こっちはバグは多いけど、ほんとまんまAFKだからバランスが著しくおかしいというところはないし >>483
マジェスティ「だよね」
ゼファー「ですよね」
ノクターン「うんうん」
ブレイザー「………」 UR+でレベル10高いリビアンの代わりにSSR+のヘリオ入れたらサクサク進んで草
ブレイザー最強の女はヘリオドールでいいか? セレナイトをブレイザーに移籍させればバランスとれそう ジンカイトがブレイザーのセレナイトポジションだと思うのだけど
EXスキルの攻撃範囲狭いわ弱いわで悲しいわ ブレイザーは出張パーツばっかだからしばらくは仕方ないな >>484
装備画面や図鑑画面の右下に
◇で3Dってボタンないかい? ああでもこれ久々にイジったが
庭園家具とかのモーションないのか
今見ると物足りないな……
https://i.imgur.com/wJNLYuO.jpg 何故かツヴァイと並んで最速でナーフくらったジンカイトさん…
暴れてたわけでもないのに… 前方中範囲ってなんだよw→前方中範囲ってなんだよ… 最初はブレイザー育ててたけどリビアングラスはEX外すわドラゴンアゲートは敵に突っ込んで即死するわジンカイトはアプデで謎ナーフくらうわで
気が付いたらゼファーに入れ替わってた
最終的にスレでは空気のヘルデライトだけ生き残ったけど 知らん間に死んでて知らん間に復活してるやん
でも集金要素エグ過ぎて草生えるわこんなん 皆んなソープストーン対策どうしてるの?
教えてくださいな ルチル能力確認で見てみたんだが仕込みナイフの継続ダメって消えないんだな・・・
これ合ってるか? そもそもジンカイトの元のEXは5回連続攻撃で全部に怯みがついてたっぽいんだけど
それを単発攻撃にまとめたせいでEXLv2の効果がわかりにくい+EXLv3の効果ほぼ無意味な気がするんだが >>485
ブレイザーには唯一無二のロリ天使ちゃんがおるからな
可愛さ極振りにすることによってその他性能が落ちてしまうのは仕方ない
ゆえにバランスは保ててると言えるのだ >>504
今276階なんだけど、引っ張っても倒し切る前に反射を発動されてどうしようもないんよ まぁそこまで行ってたら配置トカ使うキャラがどうとかじゃなくてランクレベル装備だろうな >>479
尻丸出しだったな
後ろからついていったら目のやり場に困りそう エンジェライトは敵引っ張らなくていいステージでは使ったよ
キャリーの攻撃30%UPだもの
でもあの羽って何か言及されてたっけ?
俺には神群のアドヴァキエルだったかナキエルだったかの羽を思い出す ガチャウィッシュリストに入れて無いのにやたら出る
ヴィクトリアさんやめてください pixel7に機種変して再インスコしたら端末がアプリ非対応だからインストール出来ないって言われたわ
これは強制下山されられたか… >>512
RogいいよRog
2chMate 0.8.10.153/asus/ASUS_I005DC/12/LR >>513
マジかおかしいと思って、確認したらヴィクトリアさんはいってたわ
ジープラごめんよ 今はちょうど独身の日セールだからスマホクソ安いぞBlacksharkとかRedmagicが半額くらいで買える エンジェの聖域は全範囲でよかった
あの範囲なら制限時間なくせよ いやさすがに全域は壊れや、バフデバフ量半端ないし
それに敵に使われたらひとたまりもないぞ 遅ればせながらやっと20章クリアできた
クリア時のPT
https://i.imgur.com/AnlqaTW.jpg
敵とのレベル差が酷い エンジェ×2のデバフの扱いってどうなるん?
半分の半分で75%減少扱い? >>520
おめでとうございます
さぁ、夢幻楼(無限牢)が待ってますよ 四角の効果範囲指定見てると昔ゲーセンでやってた三国志大戦思い出す 同効果って重複すんのかね?
単キャラの効果は重複しないけど
同名キャラが複数いる場合は分からんな フローライト手に入れたら11章で止まってたのがレベルも上げずに16章まで来れてわろた
フローライトがスキル使うのを祈れってことの意味を体で理解したわ
どこに飛ぶかわからないから倒されない所に飛ぶまで繰り返すんだな 宝石が同じpt同じ配置だと絶対に同じ結果になるゲームだったら
こんなにやってないわ
バグバグのブレブレの果てにある勝利を目指す一周回ったゲームとして楽しんでる フローライトいないからか、>>520と平均レベル10以上違うのにまだ20の途中だわ 本来だったらバグの多さにサービスもままならず即死するはずのゲームだったのに
バグの渦中でも何故か遊べる状況だったり、期待されていた同期のゲームも悉く微妙だったりと
様々な要因が重なって今のところ奇跡的なポジションにいると思うわ フローライトとったらサクサク進めてちんちん生えるわ ツヴァイの時も思ったけど弱体化するなら敵側CPUとして出てくるときのみ本来の弱仕様を適用するようにしろと言いたい
客が買った物の価値を平気で毀損するとか二度と金払いたくなくなるわ ぶっ壊れてるやついると全員ぶっ壊さないといけねぇから。できるならぜひやってくれと 全員強かったらつまらんでしょ
ガチャは引き強、引き弱の概念があるから面白い サイミュラントとフルブライトは全員ぶっ壊れでもいいよな >>535
キャラ選べる方が面白いにきまってるだろ…ええ… 多種多様なキャラでバランス取ったら
最終的には高難度になって必須キャラとかになったら
持ち物検査って言って炎上させる気でしょ!
知ってるんだから >>537
理想はそうだけどどのキャラでも問題なく攻略出来ます!だと流石に商売にはならんからな
箸にも棒にも掛からん性能のゴミばっかりって状態でも困るけど
ゲームとしてはTier1が1割、Tier2が2〜3割、Tier3以下が他多数って大体の形に自然となっていく もういっそキャラの側と性能を分けてガチャさせてユーザー側で任意にキャラと性能を付け替えられるようにすれば解決だな! 敵は未だにゾンビしてくるだけで既にクソチートだから
これ直すだけでも大分違うけどユーザー不利だから直さない >>540
キャラクリMMOやな。あっちもジョブ格差やべぇんだけどね >>539
商法じゃなくてただの調整ミスだろうね。
これで言うならフルブラサイミュが強いなら合ってたけど >>540
それやるとキャラスキンガチャと武器ガチャが用意されるだけだから余計酷くなると思うわ 壊れ基準にするか、壊れ下方かどっちかになってほしいな >>537
アリアはキャラを買い切り出来るゲームだったよ
元ゲーはキンスレだから
そして強キャラと信じて育てたらナーフが待ってたよ
ぬるぽ まぁ、キンスレもバトルシステムが変わってキャラ毎の違いが無くなったが 残念ながら持たざる者は魔巌窟やその他到達報酬を享受出来ない
ガチャの世界は残酷なのだ ビンゴか…日付変わるとすぐログインしてだぁぁビンゴ遅いとかキレ散らかしてた戦プリガイジを思い出すな
もう来なくていいからな
ブレイザータワー早くも10Fで詰まったでござる(あんま真面目に組んでないけど)
ラピスおりゃんから戦力同等だと先に撃たれてモリデブにスタンさせられまくって終わり ミッションって書いてあるから直接的な課金要素はないんじゃない
縛りでクリアしろとか無理難題を突きつけて間接的な課金煽りはあるかもしれんけど 放置少女系みたいにミッションにガチャ回数や石消費数要求しないとか優しいな ビンゴイベはルビー入手しろってジープラからのお達しでないの? >>554
役職縛り結構めんどいな
コンテンツほぼクリアしきってて樹海でしかクリア回数稼げん。戦士2体は早めに終わらせてた方がいいな >>554
おぉわざわざサンキュー
さほどエグいのはなさそうだけど、仮にイベ探索があるとしてLv参照だったらまたリセットとかめんどくさいな
英雄を収集ってのは、要はガチャか玉でその色のキャラ引けばいいんよね ぶっちゃけルビーもそれ程欲しいわけではないんだが、ラインナップがそれだとね、、、
ホントに一択だわ そこのコメント欄に先人が注意事項書いてくれてるな
英雄収集はRじゃだめ ムラサキ=SRの事か
サポート=キャラのサブロールのサポート フレサポじゃない ビンゴイベがフレサポなら無理だ
強いキャラとかじゃなくてもほんと貸してくれすらせんし
サポートの仕方わからないだけかもしれんが サポートの設定の仕方もどこで設定したのが表示されるのかよく分からん
もちろん1回もレンタル陽性来たことない >>563
こういうことなんだよなぁ…ほんとに
不具合だらけで強化なんか一生来なさそうなのもつらいよ 各陣営SSR2のミッションはランクアップでも行けると思うから期間中のデイリーでガチャ引けばまず満たすとは思う お前らフレサポ使う気がなくても借りろ
一回につきガチャ一回分だ
樹海で事故ったときの補欠ぐらいにはなる >>566
サポートは特に設定する必要なくUR以上は勝手にフレから見た貸し出し候補に出る
(7人以上出してるフレがいるので↓と無関係なのは明らか)
キャビンダイアリーで設定するサポートは、キャビンダイアリーの枠埋め用として貸し出す6人を決める キャビンからエレミア消えてた
7日ログインしてなかったから切った人のだったのか?
アナンダ絡みだから地味に痛い >>563
ラインナップ内で言うと一応afkではナコルルクイン(黒鯛辰砂)ってキャリー編成は確立されていたようだ
優先としてはルビーなのは変わらんと思うけど 辰砂の2スキル(付箋つけたらダメージ250%)って効果でてんの?
というか付箋見えないし >>570
これ知らなかったわ
じゃあプレイヤー情報の5人はなんやねん・・・ >>574
お気に入りアピールよ
推しはこの5人ですと見せつけてやれ
見せるだけだから キャビンでエレミアLR出してくれてる神フレはログインしなくなっても切れない 7日ログインしてないとどっちにしろキャビンから勝手に外れるぞ マジかシビアだな
フレンド更新ガチャで一人だけ持ってたわ
もう2、3人は確保したいところだ リツイート全然増えてないけど
ジープラどうすんのこれ フレがどんどんログインしなくなってくわ
もうちょいバランスどうにかしろ 今週メンテしないで少し改善すらせん放置プレイしてくる運営じゃ仕方ないで >>573
辰砂ってEXとバリア張るのくらいしか機能してないんじゃないの
機能してれば結構おもしろそうなのにな アマギフ付けてんなら乞食の力で余裕だろと思ってたらツイに文言入れてないから見つかってないのか >>581
プレイヤー版からやってる人間からするとRT以前にツイッターでそんな事やってる事すら知らない奴の方が多いから当然
お知らせバナーで誘導でもせんとわざわざ見ることすらせんだろ プレイヤー版のお知らせにで乗ってればやった人も居たろうにな
まあ、基本ばらまきたくないんだろうけど
こういうことだってまったく理解できないジープラは素敵 アリーナの過疎具合で5000行かないのありえると思ってたわ
この一ヶ月は覇権だったけどぶっちゃけランクイン目的以外では課金が必要無いから今後どうなるか怪しい感じやな プレイヤーレベル100になったけどいつものタイムセール出たくらいで
ショップに変化は無いな アリーナって何人いるの?
無課金で二桁位だから草生える グループ分けあるけど前グループでも見た名前がちらほらあるから、それほど多くもなさそう 過疎ってるけどランキングは1位のゲームってあたまおかしくなりそう 俺のいるアリーナは1位が600万越えの化け物だわ
2〜50位までざっと見た感じ180万辺りが最高なのに組分けどうなってるんだ エレミアって石があるのは驚きだわ
結構お高い石なんだね >>602
SSR150体の期限って人が多かったんじゃないの?
キャラ入手に関わるコンテンツが閉鎖中で何も発言なしってのは相当不誠実だと思うけれども >>599
12000ポインヨで石とガチャチケとかの選択箱と星光とかの選択箱
たぶんタイムセール買うと次の段階に進むやつじゃない? 買ってないからこの次の段階はわからぬ 2日目から始めた人だと、今日が150体の締め切りだから(震え声) アリーナで600万の人に殴られてたんだけどさ
初めて本物見たよこれ
この人に負けるなら致し方なし感満載
https://i.imgur.com/XkoOZ4q.jpg まぁ、こういう人が居るなら、1年はもちそうだ>重課金兵 石油王がいるなら、この寺も暫くは保つだろう
ありがたや
明日も修行出来る >>608
微課金だからわかんないんだけどこうなるのにどれくらいかかるの? 確か課金で売られてた桜を全部買う前提で20万pt(円)くらいとか書き込んでる人いた ってかプリンセスリーグ再開はよしろよ
11/9のアプデで直してなここ >>617
おそらくベンツのミドルクラスが新車で買えるくらいだと思う 今週何の動きも無しだったなw
4コマも更新無かったしもうサ終の準備に入ってそう 621氏は戦力そこまであがるの含めての金額をいってるのだと思った 4コマは2週間ごとに更新するって最初に告知してある >>625
ジープラくんもう2週間経ってるから5ch見てないで更新はよ コラボ先よくわからないけどこれはえぐい汚声とか期待できるやつなん? アナンダはこっそり救星主以外のチンポしゃぶってても違和感無いと思います ギルドボスのアイテムあの数字通り配られるのか
一気に金持ちになりそうだな あ〜エサが足りねえ
また陣営チケ配ってくれねえかなマジェ民にも 宝石姫で本来想定されていたバランスが気になってるだけだから詰まったらすぐやめると思う 後1か月欲しかったぜ。。。ゴスクリよ永遠に。。。 下山予定は 無いです 未実装キャラがいる分楽なんじゃね
あとメロンは元キャラがバフされた結果ああなってるらしい プリーグの修正なんでこんなに時間かかってんだろうね
たかが取得ptの調整程度に何週間もかかるとはとても思えんのだけど そこはそれ(本家通り)でもいいんだろうけど、チート対策できないと雑魚にマイナスさせられまくって成立しねえのよ プリーグは元の仕様をしらんけど、バグ修正じゃなくて(独自)仕様変更しようとしてて時間かかってるんじゃね 今日は樹海か、黒ダイヤ交換するのに使うかわからんが貯めておこう なんか解放されたギルドボスにクイックで挑戦しようとすると通信エラーになるんだが 解放されたってことはボス2のほうかな?
ちょこっとオンメンテやったみたいだし
なにかいじったのかな そこまでする必要なさそうではあるが、ビンゴイベ用にガチャチケは貯めとくか ボス2のほう
2回クイックでエラー起こした後に1回通常戦闘して終わらせたら3回分消費された扱いになってた 1回しか凸できないのは、前スレぐらいにいわれてる症状だな
なぜか消化されてるってやつ
解放までにボス1を消化しないか解放翌日に凸すれば3回いけるとか
まだよくわかってない不具合 アリーナあれ全員ぶち込まれてるんじゃなくてグループだったんか・・・ ギルドボス1消化済み→ギルドボス開放→ギルドボス2 って順番でやるとボス2が1回しか殴れなくなるっぽい
ギルドボス開放→ギルドボス1消化→ギルドボス2 って順番でやると大丈夫っぽい
推測含んでるので確定ではないけどね ゼファーも上層はハイドレンジア2匹並んで出てきたりしてきついで
参考にしようとクリアパーティ見てもチーターと廃課金しかおらん地獄 微妙に小技みたいなの発見
猫の目の最終微分の受け取って未開放状態にした後課金しなおしたら一日目受け取れて
実質二日分受け取れる >>659
一応1消化してから2に移ったんだけどなぁ・・・
条件が分からん >>663
クイックは使ったこと無い(開放されてない)からわからんけど、エラーになった2回は実は報酬は貰えてたりしない? 2の前に1消化するのがダメじゃなかった?
俺はいつも2→1の順でしっかり殴れてるよ ギルドボス2解放は一応メンテまで待ったほうがいいのかもしれんわね
条件がばらばらでわからないし SR1R9食らったw
確率的にどんなもんなんだこれ >>663
解放タイミングがわからなければ判断しようがない
うちのギルドは解放後に殴ったほうがいいって伝えたら誰も問題発生しなくなったっぽい しかしジェムはガチャに使うものだと思っていたのだが、
LR装備入手に使わんと難易度的に無理なのね。
今は15万人突破御礼とかでガチャチケ配布されてるけど、その後はどうなるのやら。
月に5000円にもならない微課金で進めてるけど、キャラをURやUR+にするのも大変なのに
その上を目指すとなると、重課金が必要っぽいねえ。
ま、微課金でも十分楽しめてるから、これ以上お布施するつもりは皆無だが。 ストーリークリアすると石も絶望的になるな
月ライセンス買うしかない まあイベパスが今後も同じくらい豪華ならあれだけ買っとけばいいと思う
あとは買っても猫の目プレパスくらい 課金しても一時的に育成が少し進むだけで、すぐ止まるからね
そのたびに課金する沼にハマる人もいるだろし、ある意味じゃ麻薬みたいなもんだとも思う 確かにイベパスはなかなかおいしかったので課金した。
他のがいろいろ微妙で・・・
高額なキャラとのセット販売もあるけど、現状ではそこまでの価値を見いだせない感。
猫の目のプレパスは割といい感じですな。
全体的に、旧作よりもそこかしこに課金してくれ要素が多くて疲れる印象。
逆に考えると、前作はよほど収益的にきつかったのかなとも思えるが。 しかしなぜ120円のタイムセールと同じコスパで610円のタイムセールを行えなかったのか >>674
殆どがこれ本家AFKと全く同じ課金システム、ぶっちゃけジープラどうこう関係ない
中華放置ゲーの課金スタイルはこういうものなのよ 今日になってから急にイリスアゲートのフリーズバグが多発してるわ
ギルドレイド中にも一回おきたせいで与ダメガッツリ減ったし…
他にまともな前衛いないからきつい PR☆5にした後の同キャラの使い道って本家にある? >>677
ありがとう。放置系は今回が初めてで。
前作はぶっちゃけ、課金しなくても楽しめるところがあったから
これで収益的に大丈夫か?という心配があった。
中盤以降は錬姫とか課金しないと入手できないキャラが出てきたが。
もっとも錬姫の場合は課金してても常軌を逸した時間を要求されてなあ・・・ 中華ゲーの課金システム周りはマジでえぐいからな
ただAFKにはなくて宝石にはあるのがエロだからこの点お得 しかし1000連してもサイミュは出ないねー 体感3000連位なんかね? nikkeも戦闘以外の骨組みがAFKで笑っちゃったんだけど制作側で流行ってんの? ほぼ完全にコピペの宝石はともかくメメントやNIKKEはライセンス使用料取ってんのかね
他の放置ゲー知らないけどAFKが基盤として優秀だからパクってるだけじゃないの 前にも書き込まれてたけど
AFKが流行る(2年くらい前)→他所がAFKコピーを作り始める(1年半〜1年くらい前?)→同じくらいに完成して出てくる
こんな感じかと、都会含めりゃしばらくの間他にもちょくちょく出てくるんじゃね AFKのセレナイト相当のキャラのスキル見たら「ダメージが徐々にUP。」ってまともな日本語で書いてあって草
と思ったら効果を詳細に表示するボタン押すと「初回以降のダメージが増加」になって更に草 メメントモリは放置少女のGvGもパクってるみたいだね
あれ鯖に1強ギルドができると報酬の格差がすごいんだよな コピペゲームって今に始まったことじゃないと思うけどライセンス料とか払ってるのかね
中華ゲーに限らず国内のゲームパクってるのは流石に払ってると思うけど DMMに関しては、DMMがソースコードOEMの形で権利買って各種開発会社にこれでゲーム作ってみ、
って感じの斡旋?をしてる、そういう記事も出てた そういう流れか
それなら同時期に同じようなゲームが乱発するのもわかるわ 今人気のゲームのいいとこどりすれば覇権ゲームができるって
わかってしまったな。特許とかもないからとりあえずマネしてればいいという。
上場企業がこれやって株価暴騰させてるんだからそのうち対策されるだろうけど 特許がないんじゃなく任天堂なんかは大量に持ってんだけど
ゲーム業界の発展のために黙認してやってるって話知ってる?
と単発に盛大に釣られハックマーナイト >>687
3年くらい会議してたんじゃね
1年目会議
2年目会議
3年目会議にて結論 AFKをパクろう!
4年目開発
5年目開発にて完成
みたいな感じじゃね 草
3年目でゲーム部分ちゃぶ台ひっくり返したって考えると面白いな 原神の売り上げが落ちてきたり、次回作が好調で切り捨てたくなったらOEM提供してくれるかもな
ある程度売り上げがある状態でのOEM提供はライバル増やすだけだからな メメントモリは多分途中で舵を切り換えてる
普通ぽいソシャゲでコレじゃあかんてなったかプロジェクト燃えてイラストとかだけ流用したか はらかみの本体は美男美女キャラの3Dモデルだからソースだけ貰ってもクソの役にも立たなさそう 原神の3Dモデルって体型使い回しだからクォリティ低くない?
6年型落ちの崩壊3rdのほうが身長とか太股とか拘ってて好き 腐りかけたプロジェクトを他ゲーでコーティングした再利用製品割とあるよな 勿体ないから死にかけor死んだIPをワンチャン蘇らせようって企画はどこでも出るだろうしな
当然、そんなゾンビみてーな企画に大量の予算も人員も投入されるはずないから
他ゲーのエンジンとか既存素材の流用みたいなローコスト化に走ると 単純にAFKアリーナのゲームシステムがソシャゲとして相性よかったんでしょ
スマホぽちぽちで操作多いゲームとかやってられんし 無課金修行僧やっと20-60突破・・・
サポのフローライトが回数制限?で使えず代わりに姫川添えセレナイトでゴリ押した そうは言うがな、大佐
放置系を謳ってる割りに、日課は案外多いぞ >>709
ありがとう・・・!
なおPrincess未所持の為選択ガチャ引けない模様 プリンセスアリーナのコイン、樹海のランダム報酬しか入手方法がないっておかしいでしょ……
直すめどが立たないなら毎日報酬でコイン配れ こんなけバグだけらのゲームって他にないよな
自分達は無能です!って宣伝しながら歩いてるようなもん すげえな20−60の無とか キャラ引きやドライ制御できても無理だわ おめでとう!!
俺はまだ15−27でぼこられてるぜ 敵が硬いんだわ 参考になるかわからんけど一応編成
LR+セレナイト LRアナンダ SSRゼクスドライ姫川
Lvはセレナイトのみ172で他は141
フローライトいればもっと攻略敷居下がってたと思う やっぱ火力突出させて他で全力フォローの方がいいんか…
平均的に上げてるけど致命的に火力足らん そういえばこのゲームの石投入所って何だろう
ステップアップ最終は強制的に課金しないと4段で止まるし、選択は白黒でないから通常ガチャだけ? 低レベル帯はLR装備の増分が大きいので装備買うと楽になる
Lv160あたりからはひたすら重ねないといけないのでガチャ引き以外の選択肢は無い
という感じで理解している お知らせの不具合少なすぎだろ
マジでゾンビは直ったことになってんのか? >>667
ふつーふつー
>>720
「エネミーキャラが不死化するなど、とんと存じ上げない事でございまして」 あんまりゾンビつっつくとスタンハメ不可にしてゾンビ対策してきそうで怖い >>719
やっぱりそんな感じだよね
星占いが割高の上に副産物微妙で確率低いからなぁ まったりプレイしてるけど、ほぼ毎回ゾンビ化してるな。
メンバーは1から、アナンダライト、2、3、フローライト、ウォーターメロン。約3秒間隔でスタンとお仕置きツインキャノンが飛んでる 装備改修も割と馬鹿にならん増分だと思う
運よくマジェとノク染めができたからラッキーだった >>682
これな
呆れるほど出ないよなw
けど出てる人は出てるんだよなぁ サイミュラントフルブライトは一回だけツヴァイちゃん通常からでたね、それっきりだけど
黄色のクリスタルから出た報告は多いがガチャの方は出ないわ 金玉からツヴァイドライの一体ずつ出てるなぁ
そこそこ課金してるから、人よりは金玉割ってる方だとは思うが
ガチャからは0やな >>719
なるほど樹海リセが強い理由はこれだな
敵のレベル下げてこちらLR装備だから恩恵が大きいのね こんだけバグりまくってるんだからガチャがバグってても不思議じゃない 無課金でツヴァイとゼクス引けたからガチャがバグっていようと本人の運命力次第で大丈夫だ
ドライ配布はジープラに感謝しかない 課金は1万以下だけどサイミュは当然としてフルブライトはゴスクリアイアゲートが1人ずつだな、あとSUのダイヤモンド 現在VIP7で12-31で詰まり中です
前作はやっておらず、どのキャラをメインで使って良いか分からなくなりました
下記のキャラだと、どれがいいでしょうか
UR+
エメラルド、菊花石、ダイヤ、
UR
セレナイト、アメトリン、オウロ、ハイド、姫川、エンジェライト、リビアングラス、ヘルデライト
SSR+
セラフィナイト、アテナース、メロン、その他
SSR
フローライト、ルビー、ドライ、アイアゲート、その他 UR+まで行ってるならダイヤも強そうだけどバグってんだっけ
まぁセレナイト、フローライト、ドライ育てとけば間違いない >>735
セレナイト、ドライ、アメトリンを軸に、ソープストーンで厄介な奴がスタンするまで粘ればかなり進めそう
あと1は状況に応じてタンクかサポート
そんだけ揃ってれば、下手にフローライト入れてもゾンビ化して時間食うだけかな アテナース
フェカナイト
イリアスゲート
マカライト
モリデブナイト >>735
育てるのは司祭の5人で、他は絆に放り込む。レベル上限はランクによるが、絆に居るのは上限を越えられるので、司祭はランク上位5人。
よって育てるのはUR+全員と、URのどれか2体。
編成で出すのはドライ、フローライト、メロンとあと2体 おっと、セレナイト居るやんけ。
メロンをアウト、セレナイトをイン 前衛はエメママかダイヤかオウロのうち二人チョイス
UR以上ならずっと先のステージまで耐えれるはず
後衛はフローライト、ドライ、セレナイトかな
フローライトのスタンが間に合わないならアメリントンで加速する手もある セレナイトは前衛運用した方が強い
どうしてもと言う時だけ後衛
URまでいけてるならなおさら 塔260以上登りたいならヘリオドールもほぼ必須な感じになってくるけどな >>745
ヘリオドールって食いしばりしか印象ないんだけど、140ゼクスより有能なん? >>746
無敵状態にもダメージ入れられる奴も居るけど、そいつが居なければ溶けるまでに少なくとも5秒耐えるやんけ。 ヘリオドールは陣営塔で1番敵を撃破してるし与ダメもナンバーワンだから育てて損は無いまだ60階程度だけど
通常の塔は300終わってるがあんましヘリオドール使ってない ゼクスはたふいけど速攻で叩き潰されたら意味ないのよ
ヘリオドールは確実に数秒潰されない性能だからまた別物 >>747
ヘリオドールの長所が食いしばりなのは知ってる
ゼクスよりいいのかどうかを知りたいだけ。
ゼクスは今バグあるから 食い縛りがあるから育てた方が良い派vs食い縛りがあるから育てなくても良い派 極端なジャイアントキリングしようと思ったらヘリオドール必須な感じ 実際260以降のクリアデータ見てもほとんど入ってるし
こっちもかなり育ててからやるなら前衛ゼクスかガーネットでもいいんじゃね ゼクスは被ダメで死なないものの地面に潜っちゃうからタゲが後ろに流れてpt壊滅するが
ヘリオは食いしばりで効果中はタンクができる
それだけの違いでしょ >>750
それは各自の状態にも寄るんじゃないの? ただゼクスは141になったら味方のDEF下げるのよな
敵陣にとんでいったフローライトが耐えられなくなる場合もある >>752
サンクス
このゲーム基本ジャイキリだし、一旦ヘリオドールの方が優位性ある期間がありそうね
260以降ってなると、UR+は欲しいかね ゼクスはキャビン埋めるのは大変そう
フレにもUR+持ってる人いない ゼクスをヘリオに替えるとサイミュ2にならないのが若干気になる 初発の時間稼ぎは出来るんならどっちでもいいんじゃね >>760
やっぱそうなん?
ゼクス持ってる人があえてヘリオを使ったみたいな事情はないのかね 12-4とかでもうクリア出来なくなったけど
なにこれw 12章あたりからは装備をLRに更新しないときつい
石をガチャじゃなくて装備に回す時間 なんでゼクスかヘリオドール1人しか使えない前提で話してんのかわからん
どうせゼクスなんか絆に放り込むしか無いんだからヘリオドール育てろよ
ブレイザーただでさえ大したやつ居ないんだから 141以上になると使い物にならなくなるならどっちにしろゼクスはそのうち壁として微妙になりそうだが ブレイザーは不遇だけどアリーナデイリー消化しにいった時に上位のルチルさんのSDと毎日目があってすごく気になってる ルチルはご主人様しか眼中にないから常にメタ的カメラ目線なのよ… トパーズみたいなタンクって出番あるかな?
トパーズ好きなんだけど、まだ9章だから出番無し 頼りになる子は大体スレに名前出てきますので、、
後名前出てくるのはエネミーキャラとして害悪な子とかですね
スレでほぼ聞かない名前って事はつまり >>735
セレナイトフローライトドライアメトダイヤで完成 職業欄はただの所属だからタンクって書いてあってもヒーラーだっりアタッカーだったりする
壁としてならヘリオとかアナンダの方が硬い
多分トパーズは育つとアタッカー枠 トパーズは正直出番無いわね
イリスやエクリプス、オケ毛は結構使えるんだけど トパーズはトパーズメンバーだったか
せめてEXがもうちょい強ければ ジープラに救済とか無いだろうしな…
イルミナみたいのあれば別だけど 飽きる前にギルド戦線とやら実装してくれんかな
あとプリーナ 司祭のLvが高ければ評価も変わって来るんだろうね
スタン持ちタンクはおっ使えそうと思っても低Lv低レアだと秒で溶けていく キャラ評価してる奴はちゃんと専用装備と家具集めてから言ってんのかな? まぁ詰まった時にいろいろ運用してみるわけだから
よほどの断定口調でもなければ使った時点での所感など好きに語ってもいんじゃねの
こんなのただの娯楽なんだから詳しかったら偉いわけでもねぇんだし 現状微妙評価のキャラも専用装備や家具が開放されるとまったく別評価になったりもするゲームだからね
どうやらトパ一人で陣営塔ゴリゴリ行けたりするぽいし
ただノクターンは優秀なの多すぎ&追加の強キャラも控えてるから優先して育てるか悩ましいのはわかる ドライなんて家具どころか無凸でも必須編成なのになにいってんだか
むしろ家具揃えて強くなるとか言ってる連中はそろそろちゃんとソースだせ
絶対弱いままだわ、リソースの無駄にしかならん >>781
大半のプレイヤーがそこまで進んでないから育ち切ったキャラ評価なんてあんまり意味無いだろ 家具や専用装備なんて簡単には解放出来ないから、ありなしの両方の評価は欲しいんじゃないかな 家具や専用解放して別人になるキャラってまじで居るのかね
数人解放したけどそこまで使用感がガラッと変わるっていうのは無いけどなぁ 実際ランキングもいつメンしか並んでないからな
このスレのエアプどもが言ってることが正しいならランキングのメンツにどう説明つけるねん
他人唆して金どぶさせるだけのクズしかおらん ○○が強いって言うのは全然良いと思うけど専用装備家具どころかまともに凸してないのに使えないとか言ってそうなのがね ダイヤガチャでステップ4までに3匹引けてイベパス買ったから選択でURにしちゃおうかと思ったけど
バグでまともに機能してないのは使ってても明らかだったんで結局おりゃんかったフロー取っちゃったな
ステップ5?いやどす他で有意義に使います >>793
というか、ステップ3をやったというのが凄いな 実際のトコ何が一番悲しいかって強いこと書いてあるから開放したのに不良品だったりするのが
効果出てないとか表記以下とかだったりで現状強い子育てる方が安牌なんよね・・・ >>796-797
ああいう煽り文は他でもやってるしなw
Nutakuのラスオデなんて何の特典もないままあと5回からカウントダウンしていくんだぞw
まぁダイヤ2%なら10連で5人強に1人は引けるわけで、実際引けたような気がしなくもない(忘れた オウロで悲しいのは本家だとこれが正しい挙動っぽいところ
EX自体に全体ダメ着いてるのが宝石オリジナルっぽいからジープラの技術力で直せるとは思えん >>799
ステップ4までやったら、5もやるでしょ(グルグル目)
なお、ワイは2でストップ。1はSRが6枚も出て驚愕した覚えがある。2は確かハイドレシアで、SRが4枚だったかな >>787
あくまで元ネタ軽く調べてみただけの知識だけどトパーズなんかは家具3で失ったHPで攻撃攻撃速度が上がるから家具3が絶対条件らしい
ただ耐久型だから後半(37章辺り)で厳しいらしいし、こっちはメロンがいるから使えるかは不明 オウロは序盤はいいんだけど高難度とかアリーナのランカー相手だとあんまりだな
まさしく序盤のお助けキャラ 申し訳ないがトパメンはトパメンなんで穴埋め要員以外での出番は無い
HP回復できようが同格のアタッカーに攻撃されたらワンパンなんで どちらもLRのアンタークチサイトとヘリオを壁すると壁としてはヘリオのほうが仕事するかな
ゼクスは141以降はスキル使わず即落ちするから使わなくなった オウロは選択召喚開放とジュエルリンクで役に立つから問題無い 猫の目行くとアンタークチサイトの評価高いよね、アリーナコインで最高額グループの1人だし >>811
アンクチは本家だと後半のタンクとして評価はされてる あらあら連日1位なのか
いったいどうなってるんだ? ようやくアナンダライト2枚目が来てくれた嬉しい
やっぱり寝室2もこの人の喘ぎだけ一線を画してるなすげぇよ、体位はキン肉ドライバーにしか見えないけど あと絆が一枠しか開いてないんだけど、
ヒーラー採用するなら誰?
一応セラフィナイトとラピスラズリで迷ってるけど、
ラピスラズリは敵を回復するバグがあるみたいで躊躇してる >>813
専用装備や家具で、上のキャラの防御あげたり、攻撃力分自分のHp上げるんだっけ?それで瀕死になったら回復開始だから生存性とかは高そう ヒーラーならセラフィナイトかエメラルドだろ
ラピスは速度アップが本体 >>808
正確に言うと調べるデータが多かった時はメロンの元ネタは強化前だった+元ネタはデメリット付きだったのが失くなって、デメリット軽減のパッシブなどが速度系のスキルに変わってそうだから勘違いでなければ元ネタよりかなりやばい マジで強いな宝石
これなら少なくともアリアの2の舞は回避できそうね まぁセラフィもバグあるっぽいが…魅了されたエメラルドさんが敵にExやってるんですが? 大量のバグを修正する姿勢見せれば微課金も取り込めそうだけど現状で集金できてるならそりゃお座なりになるわね 1位配布するとこならともかく、ここは1位取ったところでユーザーに何もしないから別に感謝する事もない
まあ廃課金するようなユーザー抱えてるからサ終の心配がないぐらいか 150体制服滑り込みのおかげで連日の1位
ゴーストクリスタルは罪作りなオンナ 昨日だか貼られた、ゴーストプリンセスに桜フレームは驚愕ですわ ゾンビだけホント直してくれ
それだけで個人的には8割満足するから まぁ、コピー元のキンスレが課金するところなくて、作ったところが債務超過で上場廃止するのに比べればね… このゲームも言うほど課金するところないっていうね
無課金で20-60突破も散見されるし >>830
いや、それもう阿羅漢の域だから、、、
オレはヘボ行者だから課金したよ
それでも夢幻楼はまだ制覇出来てないけどな ゾンビ化直しても敵が行動してからスタン入るようになって更にこっちが不利になりそう https://i.imgur.com/I0KvPVc.jpg
今日の無料10連でジープラの誠意を確認したから今月も感謝の360円課金するね >>830
あんまり言うとエロ見るのに今以上の重課金を強いてくるのでやめるのです 正直エロの質が劣化しすぎててどうでもいいと思ってる エロどうでも良いのにこのゲームやる意味ってあるんか キャラかわいいがすべてかな
エロなんて新作がきたら騒げばいいし オウロとメロンを同時に出すのはやめてくれよどう対策したらいいんだ アリーナ50位以上のおじさんはさすがに樹海リセとかしないかな?
あとちょっとで1800いきそうなんだけど セフレナイトに攻撃させるだけのゲームで殆どキャラいらなさすぎるな
まあレイドも同一陣営固定バトルにしてしまうしかないだろうな >>839
フロスフェリ2が酷過ぎてエロに対するモチベも下がってきてて辛いわ
まあゴスクリ制服えっちでは抜いたんですけど(手のひらヴィクトリアストーン) とりあえず黒鯛交換用のコイン貯まったが、どうするかな
これだけあれば色々交換できるしなぁ
まだ交換開始まで日があるからそれまでに決めよう うごエロがガクンガクンするのはおま環?ループの継ぎ目でなる
旧寺の時は特にそんなこともなかったんだが ガックンガックンアニメで草生える
クオリティ低いのがかえって面白い キャラは可愛いから愛でるだけというのもありか
ダイヤのエロ見たいから星占いに突っ込んだが、それだけの価値はあった 占いは50連してゴミ素材ばっかりだったからもうやりたくない
もうやりたくない うごエロは一部端末で不具合あるて告知出てたな
俺もスマホでガクガクだわ 元々動画ファイルのループは再生環境によるところが大きいんだけれども
今回は音声も加えたからなんじゃないかな mp4のループ再生してるやつは他でもだいたい繋ぎ目でカクつく気がする
パラパラ系やspineだったらそんなこともないんだけど キャラ愛でたいからもっとサブストーリー増やして庭園要素手を出しやすくしてくれよ ストーリーフルボイスにしたり掛け合い実装してる奴
ちょこちょこミニシナリオ実装しろ! 黒鯛交換しない選択肢なんてなくなくない?
さすがにリンクで即戦力は強すぎじゃろうて パイライトのスキンセット効果のために黒鯛のスキンも買ったら黒鯛持ってないとスキン開放できん言われたから交換せざるをえないわ
なお、あれを6100円で買うのは無しだと俺の財布が判断した 黒鯛は殴るしかできないし格上に通用するほど火力ないから攻略が楽になるキャラじゃないね プリーナとかいく時に別パにプリンセス用意したり
選択召喚回数増やすためにプリンセス水増ししたりと
やれることは多い! 現状だと戦力的には黒ダイヤ入手より手持ちのUR+を上げる方が有効だろうしな 自分もそうだなー
キャラコンプも個人的な一つの目標だからとりあえず買っておいた プリーグがまともに機能してれば黒鯛も3PTのうちのメイン張れるんじゃね あんまり突っ込まれてないけど事前登録15万人突破から1ヶ月後に登録者数15万人キャンペーンっておかしいよな 20-61到達後初めて108時間以上放置したけどやっぱLR装備出ないな
何度か確定って言ってる人がいたけど、んなことないわ まあそういうのって大抵は最初から予定されてた時期イベントの理由付けでしかないから…
逆に○○人達成が疑わしいゲームとかもあるし >>871
DMMの事前登録数は信用されてないからセーフ >>872
長時間放置はしてないけど一週間に一個ぐらいの割合で拾ってるわ
でも陣営ボーナス着いてないから期待しない方がいいよ 最終的に陣営ボーナス無い装備は経験値素材にしかならんだろうしなぁ
まぁ単純にその素材用としてが優秀だから、拾えるだけでもありがたいんだけども メイジ以外の火力に期待するだけ無駄
メイジ以外で必要な要素
妨害系
ダメカ
バフ・デバフ
耐久
それらを持ってないメイジは総じてゴミ こっちは今さっき、前のドロからちょうど108時間でまた出たわ
完走してからはずーっとこの間隔ででてる、逆に早くドロしたこともないが
何が違うんだろ、108時間一切回収しなかった場合でもこまめに回収した場合でも出てるし
陣営なしといえプリーグ再開したらとりあえず15人分は必要だしな、全員の陣営なんてどーせ合わせられんから 連日1位感謝の1日10チケって言っておけば良かったのに 姫川薬石のEXスキルだけど
対象の味方にSP満タンまで分け与えて、あまったぶんは自分に残る的な説明文なのに
必ず自分のSPゼロになってないか?
このせいでオートにしてるとすごいSPの無駄が発生してしまう バグってるのにボス戦ではトップメタだし通常ステージでも一部採用で姫川△ バグ直っても今手動でやるのと大差ないぐらいにしかならんと思うけどな なんか鯖の調子おかしくね?
他のDMMゲームはなんともないけど
このゲームだけタイトル画面からログインまでに異常に時間が掛かる上
ロード入るよう場面でも切り替わるまで異常に遅いわ >>884
スマホが重くなってる感がする。だからか、俺環だとスマホを再起動すると直る アプリ版起動してみたけど重かったりせず悪くなかったよ
その後ハイドレンジアちゃんに珍しいもの拾ったよとドヤされてけどUR装備が入ってるだけだった カルメルってなんか既視感あると思ってたららんまのシャンプーだ ジープラも適当に集金して終わりにしようと思ってたところに大当たりして戸惑ってるだろ
どう考えてもまともな開発体制じゃないからここから力を入れられるかどうか >>884
重い3Dゲームやった後とかだとなるな
Overwatch2とかFortniteとかあの辺
けど宝石姫reだけピンポイントで重いなら別の理由かもな 儲かってるならデバッグは外注すれば良いけどエンジニアなんてそう簡単に補充できんからな
課金してるやつが飽きる前にバグ修正とコンテンツ追加できるかが問題
なお、アリアは間に合わなかった模様 こっちも勢いがあるうちにまともな改善は見込めないだろうな
ゾンビバグとプリーグだけでもなんとかして?実害出てっから 「実害?いや別に出てないですよ。え?プレイヤーに?ハハッ、ワロス」 >>892
アリアはキンスレもそうだが、日にちかければタダでキャラ手に入るし… う〜んスマホに変えてモバイル回線にするとサクサクだわ
自宅の10G高速回線だとダメっぽ
今朝までなんとも無く超快適だったのにさっきからずっとクソ重状態
ちなみに重いっては処理じゃなくて鯖との通信が入るときロード中が続くって事で
最近組んだクソ重ゲーム用自作PCなんで処理落ち関係は100%無し
回線は今計測したが、ダウン8900M、アップ7900M、パケロス15分間で0%
他のネトゲーやDMMゲームは何ともなく超快適なんで
原因は間違い無くこのゲームだと思うんだが
ネット回線詳しくないからよく分からんが IPv6とか高速回線での接続とかの設定かえて
不都合でもでてるんかな? 坊やがNUROだからさ
とおもったがNUROならパケロスが酷いはずか >>898
なんか似たような症状出てるわ(DMMGPでログイン画面で長時間待たされる、ログイン後も若干重い)
DMMGPでやってる他のDMMゲーは多分問題なし
ブラウザでやってる他のDMMゲーでもローディングがやたら重いゲームがちらほらあるんだよね
ただ、なんともないゲームと影響出てるゲームがあるんで原因がよくわからん
ブラウザもChromeとかEdgeとかFirefoxでやってみても変わらんし
Twitterとか調べててもそんな報告してる人見ないしおま環かと思ってたが・・・ NUROって10Gなんか
最近NTTの10Gにしませんか?ってチラシ入ってたからそっちかと思ったわ 俺は宝石やってても通信部分には特に重たさは感じんな
ちな下り180MB上り151MBだから速度はそんなでもない 今のバランスは狂ってるけど奇跡的に狂ってるレベルでそう悪くないから余計なバランス調整しないでゾンビだけとりあえず直せや
下手にナーフされたり強化入ると余計滅茶苦茶になる未来しか見えない >>896
メインが武器凸はアカンね
キャラ凸じゃないと
こっちもキャラは揃うし >>900
まったく同じ症状だわ。
タイトルの読み込みで1分以上掛かる。
ちなみに今朝までは1秒程度だった。
同じGPのウマ娘なんかサクサクなんだよなぁ
DMMの専用の特定のゲームで海外からの攻撃等に備えて
なんかフィルター設定とか入れた結果
特定の回線に悪影響が出てるとか 素人なりに色々想像してるが、マジで原因が分からん。
ぶっちゃけこのままじゃまともにプレイする気もおきんし
月曜までに治って無かったら問い合わせてみる予定だけど
改善する可能性低そうだなぁ 症状出てない人の方が多そうだし、問い合わせたところでジープラがどうにかできるかは期待薄そう
おま環って同様の症状の人が多くいないと解決難しいよな >>906
同じFANZAなのに問題ないゲームと問題あるゲームがあるので、可能性としては一部経路がふん詰まってるんじゃないのかなぁとか おそらく経路のどっかでの問題だろうね
同じDMMゲーでもゲーム(鯖)が違えば経路も変わるから、たまたまこれをアクセスする経路のどっかがダメなんだろうし、治るのを祈るしか無い 20-60まではスタンハメでいいとしてその先も全部スタンハメだと流石に悲しいゲームになってしまう 戦力差何倍もある相手と戦うんだからスタンが有効なのは正しいと思う
でもフローライトが不具合として直された場合はハメは難しくなるだろしなぁ ハメたくないならハメなきゃいいじゃない
フローライト無しでクリア報告あったよな いうほどスタンはめできんわ
途中で切れて技ねじ込まれる
まあ切れる前に倒すのが基本だったが フローのバグスタンは確かに頭おかしいし、実質ツヴァイに近いけど
EXループが安定できて確実に一生スタンできる構築でない場合は、結局火力が必要になる。
スタン入る(10秒)→火力吐くけど倒しきれない→スタン溶けて殴られる(敵即EX発動)
使ってる人はよく見る光景だど思うけどこうなる。
火力2回で仕留めきれる場合は全く問題ないけど、雑な装備と強化値の装備でいけるほど単純ではなかった
まあストーリーの敵がおかしいだけで普通にぶっ壊れですね ガーネットとかでよほど防御積んでない限り、スタン中にメロンを倒しきれなかったらほぼ壊滅するよねあれ >>909
計ったら40秒だった
昨日までは10秒もかかってなかったと思う ガーネットいなくてもクリア出来たし結局自分のレベルとか装備次第では? 敵の編成にやたらメロン配置されてるから開発もヤバさ分かっててやってるんだろうな
「簡単にクリアされたら悔しいじゃないですかw」とか思ってそう 一部の奴だけ時々クソ重いのはDMMゲーでたまにあるのでジープラにはどうしようもないしなんなら村長も割とどうしようもないんじゃね 今んとこは、アナンダライト、2、3、フローライト、ウォーターメロンで、先にスタンかかれば3秒くらいおきでスタンかかってるから、ゾンビでタイムアップかおしおきで全滅するまで途切れないが… ガーネットで被ダメ40%してても、そのガーネットが開幕敵陣に突っ込んでボコられて即死することが多い
ヘリオドールやゴーストクリスタルのような囮に敵の攻撃吸わせたほうが突破口になることもある 編成に関してはafkそのまま持ってきてるみたいな話聞いたような
afkやったことないから真偽は知らんが >>918
火力出す奴の装備が一番大事。敵1発で溶かせばSP増えて2発目も早いし秒で終わる
時点で壁耐久とかSP加速(速度も)全般。
壁しんだら敵に撃たれる、速度あれば先に撃てる以上 >>922
ヘリオの無敵壁優秀だけど、ガーネットだとメロンの各キャラに撃つ1発目耐える可能性ある。
1発目で弱い味方はほぼ全員死んでるんやあれ。
バリア系とかとセットで並べてたら耐えてからEX撃って終わりってやり方した人もおるっぽい >>921
レイドなら手動でスタンキャラ使えばハメれるが、フローの糞長スタンの間に誰かがスタン入れたらそれに上書きされるから、自動でスタン時間が伸びていくなんて言うのは無理 一瞬でも途切れた容赦なくEX撃ってくるのとか、アナンダのスタン若干入るタイミングずれてるから狙ってやるのがいいかもね フロー単体の完全なスタンループもたぶん無理だな。
9秒時点んで発動してもたぶん5秒しか伸びん >>898
昔別ゲーで似たような症状起きたけど
ルーターを変えたらサクサクになったよ スタン上書きかよ
知らんかったわ
スタン3回目が繋がらないとこをみると>>928の説がそれっぽい >>930
今確認した。間違いない
スタンしてないほうが強いねこのぶっ壊れ >>926
いや、フローライトがスタンしてから、次にフローライトが動くまでが3秒くらいなんすが 18タッチはフローライト無しでもいけるし
全員のレベル180くらいまであがれば20踏破も行けそうだけど
さすがにセレナイト以外全員140でクリアはフローライト抜きだと無理だな 配置とか吸い込む敵かえたりして
デバッグみたいなことしてると
クリアできるバグ探してる気分だ デバッグしながらクリアしている時が一番楽しかったからな
もう一度ステージチャレンジできたりしたらいいんだけどそれっきりだし >>933
アナンダだけじゃ初回のEXすら間に合わんがな
てか間に合うような相手はそもそも苦戦するような編成じゃない
連続でハメたきゃ他に二人はチャージ枠いるっての
それだって安定して連続なんて無理だからお祈りゲーなるし
LRPrだらけの高僧は知らんがな
これに金払う気にはならんし >>938
メロンに先に撃たれるから、SP、加速、壁ぜんぶいるんだよな
ほんとおかしなゲーム https://i.imgur.com/MJpndkl.jpg
月曜の樹海2倍の宝箱から樹海コイン引ければほぼ確定で取れそう。逆に期限までに宝箱から樹海コイン引けないとまさかのガチャでRを願うことになりそう あぁ、うん、貰えるとは思いますけど・・・
お試し期間使ってみたけど、あんま強くなかったですよ?(控え目な表現 まじか
無課金でもエニグマが取れるという事実が重要なのだ 黒ダイヤは3日レンタルできるから使ってみては?
もう使ったかもしれんけど
それで察せると思う まぁフローライトスタンハメが主流の現状だと中途半端なアタッカーいらんわな ゼクスとドライ入れたり装備で速度上げたり
スフィアレベル上げないとサポート1枠だときついわな 黒鯛のお試しはバグで装備外れてるんじゃないかってレベルの脆さだったけど
実際はどうなん? >>944
ぶっちゃけハメは補佐で、結局火力がメインにあるよこのゲーム
あとは先に撃つかどうかが
フローは被弾時テレポで逃げるの今のスタンバグだと最強にえぐいと さすがにフロー単品で使ってる奴おらんじゃろ…
小手先の前衛ガードとか9章あたりのメロンにすら消し飛ばされる 今の時点でプリンセスまで育ててるキャラは多くの人にとって有用なキャラで、その代わりに使いたいと思えるかというと・・・エニグマ自体が現在の状況だと微妙かもな
プリンセスを何体も揃えてから有用性がわかったりするかもしれんよ
一応タダで手に入るんだから、あとでおりゅされないよう取っとくのはアリかと 半端アタッカーがと進めないからが一番の理由。
無理にでも勧めるのがごく一部というか3体しかいない フレサポもレアリティの割に脆かったりするしレンタルキャラは装備反映されてないんじゃないかな 風呂永久スタンでなんとか20まで来たけどぶっちゃけどいつがどう作用してるのかわからん
速度はなるべく上げるようにしてるけど 辰砂と黒鯛って構成が元にはあるらしいけど
辰砂の現状機能してないスキルが多すぎる >>949
プリンセスは絆の全体レベルのための凸上げとかプリンセス1体はいないとコンテンツ解放されんのあるのもあるね…
一番引いた奴が必然的にそれになる。 お前が俺のパートナーかってくらい偏って出てくる奴がいる
残念ながらトパーズです >>957
ぶっ壊れにこじつけてキャラが弱い不具合報告してゆけ ソースコード提供されてるのに戦闘面でバグだらけってことは、本家AFKでも同じバグ出てんの? 辰砂はExにSP半減があるからスタンの微妙な切れ目にEx刺されることがなくなるし
ゼファーだからフローライトとボーナスが取れる
んだけど火力がもう少しあればなぁ・・・ スキル機能してないバグはクソだが機能したらしたで敵がアホみたいに強化されてクソゲーが加速するんやろなとも思う >>957
ワイはヴィクトリアストーンやわ
まあ事前登録もヴィクトリアストーンやったし、
ゲームでどれだけゴミクズ扱いされようがスタメン起用し続けるけどな プリンセス作れないから家具も取れないしルヒーのエタニティメモリアも解放できない
正確には1体作れるけど作ると主力のキャラが消えて俺が死んでしまう
つれぇわ >>964
ゼクス+ゴークリとかいう無駄にオレの時間を奪っていく編成 >>957
自分はアテナースばっか出る
なまじ餌にするにはおしい性能でもにょる LR装備ろくに無いので、ダイヤの装備セット買ったアホだが
黒鯛に着せたらうちじゃ結構いい感じに活躍してるw アナテース「何度も出ているのに、名前覚えて貰えない……」 うちは姫川だな
Princessに出来る分溜まった 旧寺はルミナス・イル進化とか2周年○○とかキャラの救済措置があったけど、
元ゲーにないことはしないだろうからアリスちゃんはゴミ性能のままなんだろうなあ
そもそも2周年も続くとも思えんし >>974
好きなキャラ使えんって致命的すぎるわ
つまらないにもほどがある スキルがまともに動いてないのにずっとそのままにしてるのやばすぎるけどね
この惨状で課金してる奴が一番やばいんだけど 課金する人がいるからサービスが続くって理解してない奴がいるなァ
まあどうせ「俺は別にこんなの終わっても困らんしw」とか嘯くんだろうけど >>979
それ宝石Reでもあるの?
なんにせよ、ワイがたどりつけへんのやったら、
実装されてないのと同じやで 今実装されてる好きなキャラで1、2のエメママとフォスフォフィライトばっかり出るのは嬉しいけどどっちも使わないor出番がだいぶ減って来たから辛い
二人引いた時点で寝室も現状全開放だからそれ以上は餌だしなぁ >>972おつ
4ステップ目でダイヤモンドのおっぱい来たので心置きなく成仏出来る…と思ったら
エロシーン全部見るったら重ねる必要があったんだった…まだ修業は続くのか… >>972
おつでら
うちにはフロスフェリきまくるわ、餌にしてもまだPr分+余りがある
そのうち1つでもいいからアナンダになってくれ >>987
ワイのアナコンダならどないだ(ぽろん) >>987
最低でも全体火力2倍+凍結、氷カウンター付与にSP減少30くらいは欲しかったな 推しの対魔忍ちゃんが現環境だと煮ても焼いても食えないのつらいつらい
というか餌にした方が効率良いと知りつつ寝かせてる… >>991
分身系もろもろ消し飛ばされる問題。
今の環境だとまあセレナイトが… ぶっちゃけ効果出し切り遅いのって弱いんだよね。ほとんどのソシャゲでもそんな印象
高速周回に向いてないというか。PVPコンテンツでも出が遅くて論外パターンばかり 同勢力じゃなくて同キャラ求められるのがキツイ
しかもSSRじゃなくSSR+を要求 通常アリーナでの別枠に行った高僧様がおったらお聞きしたんじゃが
やっぱ上位陣のランクインだと一日100ジェムとか超えるんじゃろか? 報酬もショボい通常アリーナでガチになる意味が分からない
マジで このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 6時間 20分 25秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。