【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆352
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆351
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1667299030/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. 画面揺れ激しくない?
A. ホーム右上の「メニュー」 → 「オプション」 → 画面振動をOFFにできます。
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードやイベントの周回用クエストのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体する、イベント報酬など
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. ボスにどの状態異常が効くか知りたい
A. ボス挑戦画面左上の戦場情報ボタン(虫眼鏡マーク) → 異常耐性や使用してくる奥義等の詳細情報が見られます。
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意
■現在のスレユニオン
セフィロト:SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas >>2
セフィロト鯖LOTO5 1名メンバー募集です
条件は特にないですが無連絡での5日未ログイン、ユニバト不参加でキックです
希望される方は申請してください 前スレ1000
いいね〜デンズリもなんちゃってじゃないちゃんとしたLive2Dで覚醒後に動いてもらおう >>1乙
巷で噂のニケとコラボしてノエインが銃を撃つ度に漏らすようにしよう いちおつ
尻から薬莢の代わりにうんこを排出するだって!? はぁ200連で星5が3体…
前回も天井だったし、フェスとは >>2
アグネア:uni5ch
1名募集
条件
・最大戦闘力25万以上
・最終ログイン10日前以上追放
・ユニバトに積極的に参加していただける方
入隊希望はこのレスに名前の頭文字と文字数の書き込みお願いします 2%が4%になるだけのガチャに何を期待してるんだ
ガチャゲーやってるなら受け入れろ 回想見て改めてダブルユニットはあわんなと思った
その後久々に見た鎖のスパイスになったから良いけど ガチャゲーはこれに限らず天井までの値段で見てるわ
1回毎1%のガチャなんて引けると思ってないわ ソシャゲで一番ユルい天井ていくつなんだろ
15連なら見たことあるけど 15連天井てすげーな
FANZAだと今は亡き英雄戦姫WWが50連天井でユルユルだったけど残念なことに死んでしまわれた 天井で買うが普通だからなこの業界ロマサガが45000で一番安かった気がする
今は知らんけど ロマサガは石配布多いし天井も低いけど
そもそも1キャラの価値が激低ってのがあるな
村内だと天パも45000で低い
お得石の乱舞だから課金勢はすぐ石あふれるし
問題はゲームが特に面白くもないところだな… キャラが選べない☆5排出確定(PU60%)ってだけの天井ならマギレコの100連とか
なお途中で☆5が出たらカウントはリセットされる且つ元々の排出確率1%
アレもそれなりに石は配ってたなぁもう何年も前の話だけど今も同じかは知らない 33連以内に絶対に最高レアが出る邪神アイゲスのガチャ 最高レア確定ってだけならFANZAでもアイギスの33連があるな
まぁピックアップ率未公表という古代の遺物でもあるが…… ギスってそんな仕様なのね…
てか今時確率未掲載とか怖い😱 7回連続天井してて今回160連星5が0
ふえぇ石無くなっちゃったよぉ… APの使い道がないから復刻をやろうと思ったら何処にあるのか分からなくて探しまくったわ
実装時も思ったが場所がわかり難いわ サイド戦役はお気に入りクエスト登録の数少ない使い道だぞ あしたニケサ開したらノエインがマシンガンを連射するごとに
弾丸の薬莢のごとく尻穴からうんちがポロポロこぼれ落ちる
コラgif作ってください 個別確率未表示ってそもそも違法なんじゃねーの?
と思ったけど花騎士も確率未掲載やな 飛鳥だけかと思ったらウリ&ファウスもプラン選択で武器選べないな
杖がダメなのか ウリスティナ30連で出て嬉しいんだけど魔ラジエ出るまで粘るべき?
競撃とか前回のワールドレイドで悔しい思いはしたけど、ここであと170連分石費やすのはどうなんだ >>34
ゼノフリに困ってないなら基本は要らんし、
競撃を頑張りたいなら引いておきたいのはそうだろう
後はもちろんエロ目的
石が心許ないなら来週の新キャラ発表見てからでも良い おしDMMボインヨ669ゲッツ
600のやつ買うか
あとはコラボ発表待つだけ 20連で引けて未所持がメフィストとアスモデウスとアシュタロス
メフィストが強いらしいけど戦力目的だと今回のフェスは見送りでよさそう? メフィスペック上つえーとは思うけど180連追うほどではない気はするな
競撃でも毎月のようにデバフ対策張られてるし 後発がこうやって戦力吟味してるの見るのは
正直あんま良い気持ちしないよな古参は? いいとおもうよ? 80連で魔ラジエとメフィスト来てムッヒョーとぶん回したら
天井まで被り5で無事死亡
完全オカルトだが前半100連で調子いい時は敢えて日を改めた方がいいな 飛鳥のついでに対策引っかかるのほんと可哀想
今月の競撃はさらにブレイドいじめで80%麻痺100%流血だからなあ
流血無視するとウリファウバリアだけじゃ弓の2人が完全体でも最後まで持たん 救援のオススメ編成なんかない?
他の人が倒すの早すぎて貢献できねぇ… >>45
ゼノフリ編成でひたすら入れ
参戦回数が正義だ ゼノフリ以外は全体奥義持ちで一発殴れればOKの精神 装備と宝珠登録できる機能使ってる?
俺は……使ってない アリーナにウリティナ編成するときポチポチしててこういう時に登録機能使うんだろうなあと思いつつそのまま登録せずに終わった プラン選択は押しても無反応の時あって意味不明だから使うのやめた 装備プラン作ったはいいが削除の仕方がわからなくてゴチャゴチャ キャラを入れ替えたりしてると使いたい宝珠が被って奪い合いそうで結局使ってないや ウリファウ、戦力揃ってない時の救世主でもあるとメインに加えサブ2鯖で取得
属性変化はホント助かる ウリティナちゃんなんとなく防衛に置いてみたら100位まで下がってて草 アリーナでもっと強いと思ったけど別格とは言えない強さだなぁ
コミルシやら水着ぬんぬに比べると確実に格下 ルルン飯食いに来てるというか普通につまみ食いしてね?(お努めリッタースの場面) そういやスラフニールってメインサイドでも国維持してるのか?
アウローラが2人いる可能性はないとかどっかで見た気がしないでもないが >>58
わかる(´・ω・`)
全公開されるまでスキップしてる アリーナの防衛にウリファウ入れてから今まで下から9回挑まれ抜かれたの3回だわ ファウリエルはEPブースト無いし覚醒してないからステ低いし現状ではあまりアリーナに向いてない気がする えっウリファウアリーナで地味に弱いの?アリーナ人権って聞いたから育てようか迷ってたんやが バフとかバリアとかがメインの子って100にするか迷うんだよな
真ルーロゥかハロユーリカかウリエルファウスティナちゃまに数珠りんごぶち込むか迷う 挟撃で使うなら無凸でもいいと思うけどアリーナで使うなら完凸して親密度も紋も上げときたい >>64
スラフニールの設定はまだ製作者間で決めてなさそう スラフニールってメイン時空でまだ見た記憶ないから
アウローラ時空の特異点な国だった説を唱えたい イベントとかスルーしてるとメインで知らん顔が当然のように出てきてちょっと困る
あとなんとか教団の霊圧が死んでてあいつら今なにしてんだろ…って思う >>2
アスフォディル:5chaspho 募集中です
条件
・1週間ログインなしで追放処理
入隊希望の方は申請しつつ
このレスに名前の頭文字と文字数の書き込みお願いします! ニケあかんわ
パンチラキャラ2キャラしかいないし20連1万3千はおわってる
ssr4%
デンズリもモザイク濃すぎて抜けない実質一般ゲーだけど
見えない乳首より見える乳首やな >>25
最高レアでてもゴミしか出ないと天井がないので辛いぞ
330連して英傑出なくて引退したわ スラフニールって魔王ルシフェルが誕生してエルアラドが滅びてる世界線の国だったよな
完全パラレルで曖昧にしといた方が良い気がする、時間軸もずれてそうだし >>78
飛鳥はおっぱい小さめな気がしてきたので回想で確認したら小さいと確信した 取り敢えずレラジエは一番右へ
後はATK調整とレラジエが攻撃範囲外に配置されてるかどうかだけれども、そこは知らん サブの装備とかも気になるところはあるけど
このメンバーで2000万なのは79の通り耐性だろうなあ 魔ラジエの戦闘力から見るにATK最高バフが飛鳥、ATK最低バフがオセに飛ぶとかいう悲惨なことになってそう バフの行き先とか気にしてなかったけど
何かのイベントの時サブ鯖の紋無しアスカとメイン鯖のフル強化アスカで魔ラの火力が段違いになってたのに気づいてメインの飛鳥の紋吐き出させた >>89
そうなんだ、期待して待っとく
でも一応置いとこう
ヽ(・ω・)/ズコー そういや昨日ステマどうの言ってたゲームが
10連6000円らしいね
絶対やらんわ… >>94
実際触ってみたけどロードが長いしイチイチストレスが重いゲームだったぞ
すぐやめたから知らんけど天井もないらしいし 数日ぶりにログインできた
新フェスキャラの性能がどう? 先のシナリオ気になるけど、どの道魔王軍との決着つかなそうだな >>91
忘れ物だよ
∧∧
\(.\ノ
、ハ,,、  ̄ 合体!
∧∧
ヽ(・ω・)/ ズコー
\(.\ノ
、ハ,,、  ̄
で何かの告知、期待していいんだね!?
いつも通りその時間には忘れてるだろうけども… すまぱんもう少しテンポよくシナリオ進めてほしいわ
長すぎても読むのダルく感じちまう APの使い道がないんだが11章のハードやるのが一番マシか?
AP消費イベントならわかりやすい使い先もつけといてくれよ昼休み終わっちまう 魔ルシがクレセアちゃんを調律するスケベシーンください 魔ルシはボス感がいまいちというか小物臭いのがなんとも盛り上がらない
小物界の大物みたいな 世界を食の力で満たされた世界にするのです
どうですかノエイン
私のフルコースは 魔ルシは狂人がセコい手を使ってるようにしか見えん
ブルーマンとやってること変わらなくね 長くてダルいって言われたり、魔王の活躍が短いせいで小物って言われたり、すまぱんも大変だな まぁ散々オホったセシリィが今更大物ぶってもね……ってのは判る
それはそれとして大好きだけど 餅で出会わなかったのが魔ルシの世界が滅んだ原因な気がしないでもない… まぁエロゲでそこまで大物感出してるボスキャラ出せるか?って問題もある 個人的にエルケ軍団が肌に合わないだけなのかもしれん
イキリカスの癖に全員なんかセコい感じに見える
ギランドの方ががよほどボスっぽい ボスに大物感出すにはどれだけ玉座でふんぞり返らせるかだと思うけど
立ち絵あるキャラの節約の都合上、どの場面でもボスが自分たちで出張って貰うしかない状態では難しいよね、そこで小物感出ちゃう
ジャンプお得意の番号持ち幹部とか一杯出せたら良いんだろうけどね 魔ルシ回想がセフィロトにあっけなく制圧されてるんじゃなく凌辱する側だったらもっと違ったのかもしれん
でもルシはヤられてる方が似合うから難しいところだ ルドルフおじさん早めに始末してしまったせいで真面目に敵やってくれる奴も足りない
敵側が斜に構えた奴ばっかりでは苦しい ついに動いたら予想以上にやべぇー!の老バーン様ムーブが妥当か イデオンガン連発してぱわーでころしてくるボスいたら大物だろうけど勝てないし…… 実体ないままクレセア洗脳しながらアホみたいな御託述べてるだけなのが良くないのかもしれん
ガチャ実装の為に早く出し過ぎたのかなあ 言ってて思ったが大物さはともかくとして忍者と極道とか将太の寿司みたいな、
悪質さとヤバさは際立ってるけど綺麗に倒されてくれるから胸糞ではない、そんな悪役ならエロゲ世界でも悪役として仕事をこなしてくれそうだ 口ではあんなこと言ってるが餅一つ食っただけで解脱しそうなもんだし なんか今回今日公開分のストーリー終わってないのに途中で2000石の販売が来たんだがおれだけ? まあ敵増やすのもいいんだけど、そろそろアホ姉妹の親父とハゲに固有グラあげてほしい
関係ないけど将太の寿司は初期の頃は女の子可愛かったよね、むっちりぷにぷにで ハゲは今2000万ゲルド出して強力な育毛剤作成の依頼をしたところだからもう少し待ってあげて
強力でも効くかどうかは別問題だけど シナリオ直後だと勢いで600円くらい課金するけど
2日後の昼とかに出てこられても微妙な気分 >>126
ゼノフリぶっ叩いてたらウリにゃんがニヤニヤしながら600円せびって来たから渡してしまった…まだ読んで無いのに 今の世界が一段落したらアウローラ世界とかに乗り込んで実は本体がそこにある魔王ルシと乳相撲編とか始めちゃうのかな
続けようと思えば一生魔王ルシとおいかけっこできそう ローゼリアっていつの間に別次元に移動したん?
あれって最初ヴィラエデンにあったウリエルのローゼリアをザカリエル、ブルーマンに続いて魔ルシが乗っ取ったんだよね ブルーマンだけはキッチリ始末してくれたらそれでいいや
また生き延びて別のボスの下へはさすがにもうないとは思うけど >>135
ブルーマンの腰ぎんちゃく兼魔王の玩具のエレクトラは、本編時空女性キャラ初の死亡者になりそう ゼノバイド教団の言う淫魔王は魔ルシとはまた別よな
魔王多すぎたろ何人いるんだよ クレセアのために頑張る賢者がいつの間にか妹の処女を自分がもらうことにしてる変態に進化していた件
諸々の黒歴史の一つとして闇に葬られそう DSのクレセアは会話できないまま成長してしまった姿なのかが気になる 魔王を束ねる大魔王ってのが出て来るんたろうなあ
大魔王ネフィラタ クレセア体乗っ取られついでに下半身も直ったりせんかね
それでそのまま周年でプレイアブル化みたいな DSクレセアは賢者が治療をミスってGウィルスを投与した説 ミャーだけが生き残ったにゃ。ミャーは主人公にゃんだから皆の願いを胸に戦いにゃ
ヒュージミャーマーオミサイル! 最後はクレセアが治った上に最強リッター化
表は聖女クレセアと結婚イチャラブ、裏は魔王クレセアが今までで一番エグい事されると信じてる すまぱんは強い悪役書けないんだと思う
テネーブラもベスティアナもモルファも愉快な仲良しキャラになってるし、ブルーマンはクソ雑魚だし
イベントでも小物しかいない >>96
ロリコン大歓喜
ホーム性能カオス
競撃はPTメンバーと同じ属性になるので色々足りない初心〜中堅賢者向け
アリーナは初手で複数状態異常ばらまくノエイン バレンタインで超絶台無しになったけど、ベスティアナがメインで初登場したときにはどうやって倒すんだレベルのボスキャラで
魔王がさらに変身するというチート級のリッター化デュルシーゼでようやく引き分けた感があったジャマイカ
バレンタインで超絶台無しになったけど >>151
すげー揃ってんなぁ、鎖ウリ居ないのだけ残念だけど
とりあえず魔王ルシファはマストで育てよう
大概の戦闘で一番活躍できると思うよ ネフィが大魔王なら
双ミャー紋全開のミャー魔人(ミャーマージン)が相手にゃ! >>151
覚醒2体の育成がキツいけどゼノフリワンパンならメフィスト、ハロウィンレゾフィア、魔王ルシフェルに回復役何かで耐性積めばいけると思う
ようつべのおさんぽとからくらくシステムの動画参考にするといいよ >>153
>>155
とりあえずルシフェルが強い感じなんですね
らくらくシステム?見てみます これ小出しにする程のストーリーかな。。
無難に終わるんだろうな感すごいけど急展開はあるんだろうか 過去に上げた動画は生きてるからゼノフリパ組む参考にはなるんじゃない >>157
アップデート容量の問題って言ってたけど
ガチで一度の更新の容量が決まってるとかもしくは一度の更新で一定以上の分量あるとユーザーのお気持ち表明がくる統計とかあるんじゃない? 今回のフェスキャラ最高だけどバトル開始ボイスと勝利ボイス聞くと何故か心にダメージ入るのが難点だわ >>137
淫魔で魔王でリッターなデュルシーゼさんがいるのに淫魔王ではない謎 >>161
そんな問題があったんだ
ウマ娘やったら発狂してスマホ叩き割りそう >>150
ウリファウが競撃初心者から中堅賢者向け…?
今月の話じゃなくて来月以降の話をしてらっしゃる? 容量いくつまでって言われてるけどオーバーしちゃったって何度か呟いてたから決まってるね ブルーマンが洗脳アイテムに細工して魔ルシ使役化からのラスボスとかになったら嫌だな 600円集金って実装ストーリー毎に出るの?
なんか更新時には実装ストーリーまでクリアした時に出なくて、その後AP最大からハードスキップした後に
唐突に出てびびったんだけど、今回は全く出て来ない 確かに全部アップしてたらシナリオ読み終わるまで4時間以上かかるしな お話に関してはあんまりマジにやると原作で使う展開がっ!とかになるのかしら 600円はシナリオじゃなくて収集イベントのお得石でしょ?
シナリオクリアのお得石は全部終わったあとじゃない? >>165
各属性で状態異常ばら撒けるなら緑染め以外はウリじゃなくてもいいんじゃないっけ?
一時の飛鳥みたく属性不一致でも最適解じゃなかった認識だわ(2日前の情報 今月は今のところ全色ウリファウだよ
まあ今月だけ見て性能評価するのはどうかと思うから足りない人向けって意見には賛同する ファウスティナにざーこざーこ言われて勃起してるやつぅー!w テンポよくまとめるのもライターの実力だからなぁ
黒井の初期プロットではもっと短くてすまぱんも今回は長くならないと考えてたそうだけど 黒井のプロットだとザカリエルとファウスティナの過去とかもっと短かったんだろうなって 間違いなく来月の競撃は状態異常が
お仕置き対象と見た ファウスティナとウリエルの出会いは鎖エル絆のほうが劇的だったな
ファウスティナを成長させるならLSのほうがいいんだろうけど 魔ルシにクレセア飯食わせてから餅食わせてぇな…
斜め上に光堕ちして人類すべての幸せは餅を腹いっぱい食べる事ってなって人類肥満エンドとか メフィスト覚醒で競撃上位に来るかと思ってたけど、メフィスト見掛けないな
メフィスト交換するか、アスモ交換するか
聖道もアスモ入らなくなってるみたいだし悩む >>172
例えば色の合った火傷流血キャラでも強いキャラ少ないでしょ
ウリファウはしっかりバフ持ってるので入れても戦力が下がらない分強い らくらくシステム見てきたけど飛鳥ってコラボキャラいないと人権ない感じか
再コラボくるまで育成とかやらん方が良さそうだな 飛鳥なしとかも出してたと思うけどなおさんぽのほうかもしれんが >>182
defデバフ耐性が高いのでメフィは逆風だよ
対ブレイドに状態異常使ってくるし ガチャ爆死して石枯渇して泣いて今日の追加ストーリーのクレセアの回想でも泣いちまったよ… 飛鳥のせいでデバフキャラ全員が割り食う感じになってるからな
競撃は「敵が飛鳥の場合は」の条件のスキルでいいじゃんと思う 飛鳥からはじめてるけどなんとなくでやってるから未だバフデバフもわからんわ
魔ルシが居ればなんとかなる >>186
そう言えばブレイドとアックスに状態異常付与ありましたね
メフィスト逆風で使われていないだけで、まだまだ上位なのかな
ハロユーリカとハロレーシィは引いてて(どちらも未育成)、今のところの自陣覇道エースが嫁ユアだけど
取り敢えずメフィスト交換して育てるのが良い感じでしょうか 実装時はともかく今は他のキャラが追いついてきたから飛鳥無しでもそんな絶望的な差にならない らくらくシステムで検索してたら股間認証システムとか出てきたんやがwww
ちうごくぇぇ・・・ >>190
強力なdefデバフ持ってて条件がバフとともに使いやすいキャラは少ない(メフィが一番まである)ので俺はメフィが良いと思う 別にあすかキャラなくても問題ないぞ
魔ルシとフェスキャラだけでほとんどのコンテンツ余裕だし
ゼノフリワンパンも出来るし
どうしても上位に追いつきたいとか言い出したらそりゃ無理だけど 覚醒メフィとか結構無茶苦茶な強化されたキャラとか出てきたし、今はそこまで飛鳥依存度は高くない気はする。
尚、飛鳥メフィ並べたケースに関しては不問とする >>193
ありがとう、メフィスト交換してきます
育成コストもあるし、実際に使っている方の意見を貰わないとなかなか交換に踏み切れない・・・
助かります、感謝 競撃とかあすか殺すために四苦八苦してたからなぁ
覚醒は流石に控え目になりそう サプライズってなんやろね
コラボは元々予定されてたことだしサプライズとは違いそうだけど 今回やたら長いのって、ファウスティナの過去→クレセアの過去→ザカリエル(ファウスティナ)の過去で過去回想3連コンボのせいだよね
一つの章で一気にやらないでクレセアの回想は次回に回せなかったのか 眉毛とイソギンチャクのくだりどっかで聞いたことあると思ったらウリエルの追加の絆だったか とりあえず置いとくぞ
┏━┳━━┳━┓
┣ヽ ̄ /(・ω・)━┫
┣━━╋━╋━┫
┣、ハ,、\( \ノ━┫
┗┻━━┻━┻┛ ローゼリアって地続きじゃなかったのか
ファウスティナの回想とウリニャンの回想違うし
何かストーリーよく分かんなくなってきたな ウリエルが会ったファウスティナは別の並行世界のファウスティナ >>217
流石にそれだけじゃないと思う
しかし△とコラボするとしたら正直意外性無さすぎる
まぁ元々言ってたヒントに当てはまってるし可能性は考えてたけどな 確かにどこにもデンズリのサプライズとは書いてないからな すまぱんはサプライズなんて言ってないし黒井もデンズリ絡みなんて言ってない wikiの序盤の手引きの情報って古くてあてにならないのか 見ないけど放送中にまさかのコラボ発表とかあるのかな 正直Triangleコラボだったらめちゃくちゃ嬉しい
メッツァー様も重課金してくれるだろうし 会長と番長の立ち絵はあったしあすかコラボ第二弾をまだ夢見てる >>214
、ハ,、
ヽ(・ω・)/
\ \ノ
( >>229
あの立ち絵はQ-Gakuが勝手に描いて運営に送りつけただけだから、少なくともあの時点ではあすか側とは何も決めてないな
好評だったから2回目やるのはなくはないだろうけど まぁでもスイートナイツコラボは期待したくなるよ
親和性高すぎる
あとプレイヤーのメッツァーは関係なくメッツァーいいキャラしてるよ スレ追ってたんだがウリエル&ファウスティナの略称はいつ固定されるんじゃろか どうせもう初期ウリなんて使わんだろうしどう略しても大体通じるだろう 結局最後まで略称安定することなく消えていったグレベリのことは忘れない フェス天井どうすればいいのかわからん
ルンシャン魔ルシは持ってるんだが
股間関係なしにすればレラジエが一番間違いない感じ? 魔ルシいるなら魔ラジエいなくてもいいのでは
と思うがいると便利だから取れるなら取っとこう >>2
ウリエル鯖 lolieru
2名募集中です
条件:ランク50以上、ユニバトへの参加
希望される方は申請したうえでこちらまでご連絡ください!
お気軽にどうぞ〜 競擊だけじゃなく総力戦とか無双バトゥルなんかもあるし
余裕があるなら単体でも戦える戦力があった方がいいよね 後半に大事なお知らせってことはサプラーイズあるぞ!! あすかという前例のせいでマジで何でもありで予想がつかない
いいぞ 魔ラジエとったはいいけどどこで使えばいいんだろ…ってなってる
自分みたいな新人は魔ルシでえいやってやってるのが安定過ぎる 俺貼った時100人くらいだったから
黒井効果でデンズリ民が250人くらい増えてるのかね ニコ生の人数は同接じゃなくて累計だから、更新するだけでも増えるし時間が立てば勝手に増えてく うーん…
トライアングルコラボか
これ人あつまるんか? プレーヤー層も被ってるだろうしタイミング的にもお互い益がありそうね
またユーザーは増えそうでなにより >>270
変身ヒロインの最大手ではあるけど変身ヒロインがマイナー界隈だから息の長い中堅って感じかな? トライアングルはエンジェルレナしかしらんのだが他にもあるのか う〜んこれまでのコラボは美少女系原作なので、今度こそアダルト系の案件欲しかった
DMMではお馴染みの対魔忍でもいいからさ >>277
多分もう魔法戦士だけで20以上出てると思う 正直本家トライアングルより
アルテミナの方がぬけるんすわ あんまTriangleやってないけどセイクリッドリネージュはキャラ良くて買ったわ >>281
リネージュの版元から名前使うなってもめて今はセイクリッドヴァースやぞ >>280
分かる。俺も本家より他のシリーズの方が好き >>279
じゃあこれも魔法少女モノかって見てたのも実はってかほとんどトライアングル関係の可能性あるな もともと凌辱系だけどもっとぐちょぐちょなハードエロにしてくれるんか 魔法少女モノ好きならTriangleと知らずに作品触ったことあってもおかしくないくらいだな トライアングルの魔法戦士 相当な数居た気がするが
コラボでカートン単位のガチャが来るのか? まじで放送で発表したのか作品全然わかんねえけどBBA頼んだ トライアングルとのコラボは嬉しいが、あっちは会社畳む勢いで収束していってるのが悲しい…
魔法少女シリーズかなり好きなのに >>288
実装は3人らしいから配布1ガチャ2だな
キャラ自体はいっぱい出てくるらしいけど。素材大量に借りたって言ってたし トライアングルはおっぱいが足りねぇからなぁ
てかコラボ作品はおっぱいが足りん エロゲーにわかワイには「ジブリール」とかコラボにぴったりやと思うんやけどダメなんかな >>288
流石に絞ってくるだろうよ
ティアとリップは濃厚
あとありそうなのはレナかシータって所かな さすがに今回は向こうの絵師さんが描いてくれるよね? てかなんでこんなにスレがヒエッヒエなん?そんなイマイチな作品なん? 個人的には好きだけどやっぱアイと飛鳥ほどのインパクトはない感じだね
まああの二つのせいで過剰に期待値高まってたしこのくらいでちょうどいいか
これなら次はエクスティアとか来てくれんかな 俺も魔法戦士シリーズはいまいち
シーンがぬるいし声優演技が変なのがメインキャラにいるし
アークキャリバー、セイクリッドヴァース、アスクレインなど魔法戦士以外は良いね >>291
おー そんな具体的な話までしてたのか
今度出るファイナル出るけど特別なポジションは副官のココノと王女のティアぐらいなもんだから人選分からんな… triangleは作品自体はいいんだけど変なSEをいつまでも使ってるのが目茶苦茶気になる
あの射精のSEは一体 >>298
イマイチっていうか「ああ、あれね」くらいの置き所というか意外性はない まぁ有名ではあるけど当時も絵柄とキャストも違うからほぼ別ゲーと言っても差支えない気がする まぁ系統としては変身ものでアイと並んで順当だけど
トライアングルのはハードてより快楽寄りでほぼ堕ちもしないからデンズリとはズレはある感
なんなら超昂の方が近しい すでに十分にエロあるやつ来てもあんまり嬉しくなくなってしまった
一般ゲーを凌辱ゲー落ちさせるのがめちゃくちゃ興奮しただけに さっき始めたんですけどロリ2人組のガチャの天井石みたいので選べるキャラで取っておいた方がいいキャラっています?
ロリ2人組 ドラゴンに乗ってる2人組 メフィスト ターバンぽいの巻いてる色黒で爆乳の人は取れました デンズリほどエロがハードじゃないところのキャラがデンズリのハードなエロの餌食になるのもそれはそれで興奮する
だからエスカあたりともコラボして連れてきて? >>283
タイトルに魔法少女ってついてるし雰囲気がダークなのとキャラデザが非アダルトなのは両立できる
変身ヒロインなら哀コラボ前くらいに冗談で言われてた「アイ」つながりのアイサイガーきてほしかった… 瀬之本そのまま持ってこれるエメロードナイツが一番無難な気がする トライアングルコラボなん?
無理だと思うけどセイクリッドクレール出してくれよ
今の魔法戦士は魅力無いわ >>308 爆乳はレラジエのことかな?とりあえずエルケーニッヒルシフェルでいいと思う >>309
確かにアカリちゃんのデンズリハードエロは是非見たい
黒井も滅茶苦茶筆乗りそう 聖少女ひっぱってきて盛大にノエインしてくれたらインパクトは絶大だった
衝撃強すぎて引きそうだけど >>308
ターバンってレラジエ?
だったらルシフェルとったらええよそれでこのガチャで交換できる主要な強キャラ全部取れとる >>308
エルケーニッヒルシフェルは取っといていいぞ トライアングルコラボはメーカー名なのがちょっといまいちね
作品名のほうが話題にはなりやすいと思う △とコラボすんの?ライム出してまた風花ましろのキャラ増えそう
>>304
痴漢、アイ、アスカでハードル上がりすぎてたから無難に来たなって感想しか出ないのはしょうがない
最初が魔法戦士ならまだ反応が違ったと思う >>313-317
アドバイスありがとうございます
エルケーリッヒルシフェルってキャラを取っておきます 仮にガチャキャラをお淑やかと活発で1人ずつだと意外な人選になりそう
トライアングルの魔法戦士キャラ被り多いし しかしコラボで新しい試みやるって言ってたけど
黒井の話ぶりを見るとDSとメインどっちにもかかる感じっぽいのかね
絆ストーリーがめっちゃ長いって言ってたけどそっちでメインルートと絡むのかな Triangleコラボなのは確かでも作品はまだわからんのけ?
初代のスイートナイツが一番嬉しいんだがどうなるか トライアングル普通に嬉しいわ
放送見れてなかったけどどの作品とかは未発表な感じか すいませんもう一つ質問させてください
星5のキャラは1人を集中して限界突破するよりメインキャラ全員を満遍なく上げていった方がいいのでしょうか? >>303
声優が無理
多分声をかけるだろうけどアイコラボほど来ない コラボ先よくわからないけどこれはえぐい汚声とか期待できるやつなん? >>325
メインアタッカー1人を集中して上げた方がいい
>>308で言うならルシフェルかレラジエどっちか あすかのインパクトを別格にすれば
個人的にはアイ 痴漢とおんなじぐらいの期待度
dmmゲーによくある懐ゲーコラボ感 うーん調べたけど絵が可愛い系だな
どスケベBBAが出てくるようなの頼むわ >>325 満遍なくは一番やっちゃダメなこと
特にこだわりなければフェスのルシフェルかレラジエからがいいんじゃない >>314
それやったらまーたコラボ声優蒼乃むすびですね… 魔法戦士は昔の絵柄が好きだったなぁ
今のはなんか微妙 >>328
コラボ先自体は真逆かなー 快楽系
デンズリがどんな寝室書くか次第かと >>325
集中して凸した方がいいけど、凸は当面は3凸でOK
あと序盤は編成コストがネックになるので、最初はその手持ちなら
魔王ルシフェル3凸、魔王レラジエ(なるべくはやく3凸)、★4のイルヴィナ(ストーリー進めてくと完凸できる)、★4のセラヴィス(凸不要、武器を属性不問で天刃オクってやつ)
みたいな感じを目指すといいよ >>329>>332
アドバイスありがとうございました >>337
その形を当面の目標に頑張ります
ありがとうございました コラボ先の事は良く知らんけど戦える性能してたら引きます!! 魔法戦士だからめっちゃアタッカー性能で来そうな気はする あすかは元々エロゲを出してた会社で社長がコネがあったんじゃなかったっけ
特殊事例すぎて二度はなさそう ´_ゝ`)フーン て感じだな、まあ今回のコラボ作品に思い入れないからしょうがないけど リリーだけは避けて欲しい あれだけはどうしても変更後の声優が合わない
まあ黒井も生放送で「あれはちょっと…」とか愚痴ったことあったはずだから選ばれないだろうけど 今ってキャラ絞って凸させる方がおすすめなくらい初心者にもリンゴばらまいてるんか?
以前なら最初はある程度のキャラを2〜3凸目指した方が攻略に有効だった気がするが 普通の凌辱系エロゲコラボだなやはりあすかが特別だった 魔ルシ90とウリファウlv70とかで大抵のクエ終わるんじゃね 生放送聞いてたが魔法戦士シリーズを語る黒井は微妙に甲高い声含めTHEオタクって感じだった
やりとりに時差があったのもあるだろうがパーソナリティが次に行きたがってる感じだしてたのに話がとまらんかったな >>348
1TOP編成(魔ルシ軸とかアリエル軸とか)は火力出すのは一人で残り全員バッファーみたいなのだから万遍なく上げるのは無駄
2TOP編成(魔ラジエ+バニルクとか邪ガジエとか)なら平均的に上げたほうがいい あすかみたいな贅沢言わないから純愛系エロゲがよかったな >>348
1体だけ100にするより2体90にした方が良いと思うが90を1体しか作れないなら80を複数作るより1体90が先だと思う 元が変身ヒロイン凌辱系エロゲだから違和感はないななお意外性もない模様
ある意味アイと似たようなもの >>348
キャラ絞っての感覚のずれがあるように感じる
使えるキャラ、魔ルシ、魔ラジエ、ウリティナあたりを3凸目指して使えない初期星5とかは放置しろって話に見える
俺も魔ルシとウリティナを2〜3凸すればバリア貼りつつすべて薙ぎ払うと思うからセラヴィスは無駄だと思う あとはゼノフリ見据えた挑発だな
ハロぽよ覚醒にハロ豚と強挑発来てたけど次いつ来るか さらっとトライアングルの公式の過去作品見てきたんだけど
CGゴミ過ぎない?ボツ個性のホームベース顔しかいないんだけど うたわれるものコラボに期待してたのに・・・
(ムチャ振り) >>362
老舗メーカーだからねぇ古臭いのはしょうがない
絵師は三色網戸でレナ出してくれれば嬉しい
黒井繋がりならありそう >>369
知ってるやついた戦女神とか好きだったんだわ 絆はぜんぶ話が繋がってるとか
曲30曲使ったとか
シナリオは従来の2倍とか
気合は入ってるよね エロシーンがどうなるか不安だなあトライアングル方が陵辱としてはデンズリよりチョイ緩めなんよね
コラボ中々OKしてくれなかったっていうし黒井の方が折れて元ゲー基準のエロになってないといいが >>370
あそこは、ちゃんとしたゲームを作ろうとして沈んだな( ノД`)… >>365
絵は良い、凄く好きだがシナリオとか覚えてない(^_^; エウシュリーは今度新作出す程度に
生きてるんですが…… エロゲ全く知らんから調べたら割とよくある系イラストのエロげやな >>376
すまん、姫狩りの撤退あたりで死亡と記憶違いしてたw
アリスソフト共々、長生きして欲しいな クレセア飯は美味しいと賢者は思っていたんじゃあないのか片言じゃあないか 賢者はイルヴィナ飯が来るまではクレセア飯が普通の料理だと思っていた描写なかったっけ? この賢者もしかしたらクレセアが飯作れるようになってからは全食クレセア飯にしかねないし
そのせいでいかなる身体障害が発生してもそれ込みで普通の飯判定だったのかもしれない 賢者女が可愛い話だった
ピクニックッ♪
とかあざとすぎんだろ >>378
あの曲一番好きだわ
THE・魔法戦士の主題歌って感じが強い
紙芝居のOPだけど未だに脳裏に浮かんでくる 魔法戦士は風音の下手くそなエリクシルナイツの歌の印象が強すぎて… 一般作コラボを求める層も他スレ出張したりと独り善がりすぎて半分荒しみたいになってたしこういう無難なコラボでいいんだよ メの人と絡むのはやはりDS賢者様になるのかな
もしそうなら初めて性転換してプレイするわ
>>388
あれを聞いたカーチャンが下手すぎて泣いたってエピソード好き >>388
エリクーシナイタトエー
あれは本来主題歌は担当しなかったはずなのに急遽お願いしたからああなっちゃったって話を聞いたことあるような気がする
気がするだけだから違ったらごめん 魔法戦士20周年で今度DAMに主題歌カラオケだすぞ OPなら魔法戦士の学園祭かセイクリッドグラウンドが好きだな 飛鳥の下位互換でいいので同じような感じの性能で使えるユニットっていますか? デンズリのコラボで知ってるのが来るなんて思ってないからエロければなんでもいいや
それでいうと普通のギャルゲ系陵辱魔法少女は外れにくいから助かる でも痴漢コラボみたいな現代設定のキャラが変身ヒロインになった上で陵辱されるのもよかったな >>394
下位互換ってか飛鳥と同じムーブができるキャラはたぶんいない
その枠で何をしたいのかで変わってくると思う デバフならメフィかなとか思ったけど、120%入ったらデバフの奥義連発するやべーやつは他にいなかったわ バフデバフヒール全て兼任できるのは飛鳥以外ならハロシルぐらいか >>397
やっぱコラボ復刻待つしかないか...
コラボキャラが人権レベルのゲームって始めにくいなぁ 魔法少女ならよぉ
先にねこねこソフトコラボして欲しいんだよなぁ
みずいろラムネコラボでひよりんななみーシンドリッタで頼む 放送観てないけど△コラボって魔法戦士シリーズオンリーなん?
黒井がシナリオやってるエンシェルレナの可能性なし?レナが一番抜けるんだが…絵は網戸でよろ いや人権だろ
競撃だと染め強要やピンポイントデバフで飛鳥殺してるだけでさ
じゃぶじゃぶ課金しますって人以外戦力整うまで飛鳥いるのといないのでは各種イベントの高難易度クリアで影響大
元々バグ持ちで実装されてからのナーフ猛反発くらって多重バフバグが仕様になってんだから圧倒的人権キャラよ >>400
このゲームの人権はようわからんが
はじめるなら今じゃないか飛鳥はおらんが魔ルシとウリティナを引けるのはチャンスだしな
デバフがほしいならメフィストフェレスを覚醒頑張ればいいんだし 人権が飛びぬけて強いキャラって意味なら間違いないが
持ってるのが前提のスタートラインなら間違い >>400
飛鳥の代わりになるかわからないけど次のコラボが近いみたいだから新たなるぶっ壊れが来る可能性はある
というか今回のフェス含めて正月まで限定ラッシュで強キャラ続々出るだろうから始める時期としては悪くないと思うよ 競撃で使えない時点で人権とは言えないな
強さにおいては競撃が最も重要なコンテンツだし無視して語れるものではない
せめて○○人権って感じで対象明記するべきじゃないか 飛鳥は挟撃で使えないというより挟撃が飛鳥メタりすぎなんだよな
飛鳥実装月とかはスコアめっちゃ伸びたイメージあるわ >>407
昨日手持ち晒したんだけど夏頃からログイン勢みたいにやってたんだけど本格的調べて始めようとして調べたらどこ見ても飛鳥がいてさ ゼノフリやイベントレイド編成でも最速報告はほとんどアスカ入りやん
運営の露骨な対策で競撃ではつかえんから人権じゃ無いってのは空々しいぞ >>411
それは人権ではなくなった理由でしょ
人権ではないことに変わりは無い
あくまで現実はどう?って話であって理由が不当と言う話はしていない 話題の終着点をどこに置くかじゃないか
ここまで話して飛鳥いないのが嫌なら辞めるしかないしそれでいいんじゃない
飛鳥が人権かどうかは話題の本質ではないだろうし 今は別に飛鳥いなくてもなんとかなるんじゃないの?俺は使ってるけど コラボでこんな強いキャラだすなら半年おきくらいに復刻してほしいわ
復刻するまでログイン勢続けるか... >>414
これな
別に飛鳥いなくても快適にプレイ出来るよ
自分は飛鳥使うけど 飛鳥は他の強キャラが2人でやること1人でできるのが強い
紋なし90レベル飛鳥がいれば殆どのイベントでSSランク行けるし
覚醒メフィも強いがこれから本格的にやる奴には育成素材の消費がキツイ そういえばはじめたころは可莉奈にもだいぶお世話になったな
てか魔ルシまでずっと使ってたんだよな懐かしい 今は色々なコンテンツで高評価を得るならば、魔ルシのが便利じゃねえかなぁ エンシェルレナはオセの人が原画してるキャラもおるしヒロインが丁度3人だしワンチャンあるんじゃないかと思いたい あすかいないとクリア出来ないコンテンツないしフェス限引いとけば何とかなるよ 痴漢→アイ→あすかときてトライアングルはちょっと弱く感じるのは仕方ない 魔法戦士FINAL IGNITIONかーまったく知らんわ 飛鳥いないと困るのはゼノフリ最速目指すときくらいだが
スレにいる大半の人はいるから使ってるだけでいてもいなくても大して変わらん使い方しかしてないと思う >>424
そらそうや、発売日11/25だもん
魔法戦士シリーズの最終章だから△側も乗っかったんだろう むしろ1番ど真ん中王道ストライクの筈なんだが…スレ民ヒエヒエで草生えない
スイートキッス好きだけど色々と無理だろうなぁ…(中の人とか 今となっちゃ飛鳥いなくてもゼノフリ平均数秒落ちる程度の気がする
面倒だからわざわざ試さんけど Twitterは大盛りあがりだし、スレでも否定意見そんなにないけどヒエヒエにしたいやつがおる >>427
普通にエロゲとコラボしたって感じだし、大して騒ぎようもないのは仕方ない
別に悪いわけじゃないがハードルも上がってたしな 王道コラボならティンカーベル来て欲しかった(小声) 痴漢とかアイとかあすかの後に魔法戦士が来ても意外性なんかある訳ない、てか前3作品が頭おかしすぎるだろ 今だと飛鳥より魔ルシの方が人権って感じがするけどな
神輝競撃のトップは必ず使ってるしこの前やってたラッシュイベントでも使われてる
一方飛鳥は競撃対策されててラッシュイベントでも使われてなくて
ゼノフリでは使われてるけど使わなくても約10秒かわるだけ
もちろん飛鳥が強いのは否定しない 何がおかしいってあすかシリーズはコンシューマというか全年齢だからな 制作陣のハードル上げなかったから無難なコラボだろうとは予想できていた
人増えるといいけど△ファンってどのくらい残ってんのかな >>380
>>382
家が健在の内は食事も専属の人間だろうから
放浪してる内に味覚と脳が破壊されたんだろう この中から3人ってわけね
https://i.imgur.com/20s1XtI.jpg
スイートリップとスイートキッスの初代声優は無理か
北都は隣の超昂でばりばり現役だけどねw あすかコラボは幸運と言うか今しかない絶妙のタイミングだったな
会社は長年活動して無いが存続で権利はキープ
代表もそれなりのお歳で、十何年と腐らせておくなら
なんでもいいから金にしちまえと言う感覚だったのでは 飛鳥は実装数日後予想外のぶっ壊れだった事を知った運営は下方修正しかけたけど返金祭りと炎上するより金を取った産物 >>388
聞いてみたら想像の10倍くらい下手糞で大草原 ぶっかけ天使シルキー&ミルキーとコラボすると聞いて飛んできました! 魔法戦士シリーズ予習しようと思うんだが数多すぎてどれプレイすれば分からんな エロが日和ってそうでちょっと不安だな
浮浪者の肉便器になるくらいやってほしいんだけど かわいそうじゃないと抜けないのでよろしくお願いします 絵師は痴漢と同じように元ゲーの絵師がやるんかな
元ゲーの人あんまりハードな凌辱絵得意じゃなさそうな気がするが不安だな トライアングルってセレナの瀬乃元がなんか描いてなかったっけ? あすかが異例だっただけで普通はエロソシャゲコラボって
こんなもんじゃないか?特に凌辱系は限られるし。
村外なだけええで
今考えても古いとはいえ、一般で知名度もあるあすかと
ようコラボしたわ あすかSDの目がなんかかわいくないからできれば外したい 凄惨な過去を持つファウなんちゃらさんで抜く賢者様がいるらしい… >>252
参加希望です
頭文字リ
よろしくお願いします 寝て起きてよく考えたら村外なだけマシって落ち着いたわ セフィロトの邪黒競撃1位なんかすごいことになってんな…
フルフルが競撃TOPにいるのはじめて見た気がするわ ガチャはプリンセスティアとスイートリップ
配布はココノ
このメンバー以外考えられないなあ
1のメインヒロインが悪堕ちして2で女幹部ポジション出てくるの好きだった 他ゲーだと興味ないコラボはガン無視してたんだが、デンズリはここまでキャラコンプしてきたので悩ましい
まあ、アイだの飛鳥だのデンズリやってなくても始めてたようなピンズドなコラボ食らってたのが異常だったのか 関係ないけど、SPって5万でキャップがかかってなかったっけ?
なんか今日見たら6万越えてたんだけど >>440
スイートキッスとかいう娘かわいすぎんか? 次はチェーンソーマンとコラボしてコウモリの目の前でヒルを回してくれ
それが出来るのはデンズリだけ 初代のイメージ有るから今の絵は何か違うんだよな
あと仕方ないとは言え△は声優良く変わるから思い入れ薄くなってる レムティアナイツでしばらくシコった記憶ある
でも好きなのはシュガーちゃん! どことコラボしようが、エロければなんでもオッケーです トライアングル知らない人が意外といるってことはソシャゲ化で新規層そこそこ拡大したんだな
元々のデンズリやってた層なら知ってそうだし トライアングルとコラボするのに黒井がエンシェルレナ出さないとかあり得るか? 何かどっかの段階でガラリと塗り替わったよな魔法戦士
もう追ってないけどシュガー好きだったからコラボは素直に期待するわ 関係無いけどこの肩が丸いアーマーみたいになってる服名前なんて言うんだろ?
ディスる気持は一切無くいかにも昔のキャラって感じだわ
最近見ないよね?
https://i.imgur.com/uFOgCxN.jpg パフスリーブってやつかね
もしくは硬質の肩アーマー? ところで昨日追加されたメインには
600ポイントで2000マテリアルのお得石の販売はあったの?
誰が教えて。 >>468
でもコラボ作品にはレナ出てないしなぁ
>>470
エターナルセーラームーンが肩が丸いパーツになってて萎えた思い出
スーパーのTHE肩アーマーみたいなのが良かったのに (´・ω・`) かーつれーわ
すり抜け新規いっぱい引くつもりが20連できて他に出たSR2体も被りだわー
無駄に運使ってキツイわー 今さら気づいたけどクレセアの車椅子、車輪の位置低くて一人で動くのめっちゃ大変そう
お父様メイドが押すことしか想定してなかったでしょ リモコンがついていると思おう…
イラストに機能的合理性を求めるのは不毛だ… 今朝唐突に600DMMptで石2000の1h限定販売始まったけどこれがオススメなやつだっけ
普段あんまり石買わないけどこの前キャンペーンでDMMpt入ったから迷ってるんだけど パス買ってないなら30日パスのほうが良いし
これもまだ買ってないなら特別任務のほうが良いかな >>480
もしかしたらコラボ記念でミッションパック売るかも タブレット便利だぞー。寝転がりながらデンズリする幸せ。
なお寝落ちして10インチの板が顔面落下する模様 >>485
スペック的に1世代前のfire8HD(´・ω・`) >>487
問題なく動く感じですか?
買っちゃおうかなぁ... >>488
今買うなら1番新しいやつね(´・ω・`)
安いしオススメ >>482
>>483
ありがとう
入ったと言っても600くらいだから大きめのは買えなくて
特別任務と方がお得かぁ
まだ期限あるし1hはとりあえず見送ってもいいか >>488
焦ってないならブラックフライデーセールまで待ったら
もっと安くなる ▼かぁ…・
アイあすかはノータイムで回したけど今回は性能見てからでいいや
正直現役当時からあんま食指動かなかったんよねクオリティ的に 記憶を失うことを目標に酒飲み続けてたら石が9000個減ってた
解せぬ >>490
600円のやつはイベントの度に売るから心配しなくても何度も買えるチャンスあるよ このジャンルはtriangleから入ったし
セイクリッドリネージュは今でも最高なんだけど
他のは全体的にヌルいし
キャラデザが途中から微妙になっちゃったのでちょい怪しい。。
デザインは塗りのせいな気もしなくもないから
waffleスタッフがやってくれると嬉しいかも https://twitter.com/edensgrenze/status/1588727811606384640
【お知らせ】
2022年11月9日(水)より、『#エデンズリッターグレンツェ』×『#魔法戦士 FINAL IGNITION』のコラボイベントを開催します!
今回魔法戦士たちから#グレンツェの世界に登場するキャラクターは誰!?
情報は順次解禁しますので、ぜひお楽しみください!
むう初めて聞く作品だった どんなやつなんじゃろ 普通の変身ヒロイン凌辱系エロゲとのコラボだから特に新鮮味はないから
楽園堕ちという感じはしないあすかのエロゲ堕ちが特別だったって事だろ
アイよりは知名度は落ちるがまあ似たようなもんだ 全く知らんけど普通のエロゲっぽいな
絵のクオリティと結びつかない20thてワードに驚く 魔法少女の人選も気になるけど
メッツァー様は登場するのか賢者との絡みはあるのかの方が気になるわ ここより超昂スレのほうがざわついてたな
変身ヒロイン凌辱ゲーの最古参
デンズリも魔法戦士の系譜だよ 最初の二人で片方配布で最新のメインキャラじゃないのか多分
それはそうとアイの復刻来ないの? ファイナルとのコラボ つまりは販促なら
ガチャ片方はティアが濃厚か?
もう片方は系統変えるならキッスとかパッションとか別カテゴリからだろうか 全く知らんが高飛車見下し系来てほしいな
余裕たっぷりお姉さん系でもいい
あ、メガネはなしで 魔法戦士ファイナルイグニッション知らないけど、見てきた感じこれは楽しみ >>498
そもそもファイナルイグニッション自体はまだ発売されてないエロゲだけども
基本線はプレイヤーは悪の幹部となり魔法戦士を快楽でゆっくり篭絡する系
ただ単一のタイトルというよりは魔法戦士〇〇てのを20年続けてきた単体ではなく群体 >>507
ヴィーナすブラッドみたいなノリだと思えば良いのかな?
どんな子が来るんじゃろ >>508
そうね 元ゲーはVBよりもソフト路線で責めるというより快楽で戸惑う魔法戦士を愛でる感じ
基本的には正統派1人と変化球1人で1ソフトを構成してた
なのでシリーズの多さもあって正統派清純系の駒が多い リップとキッスをニコイチにする線もあると思いますがどうでしょう シリーズが多いからどこかだけ出すと贔屓になるし
シリーズではなくファイナルとのコラボなら
シリーズ魔法戦士からは出さずファイナルのパケの2人
光ティアと闇ティアでガチャキャラWティアでファイナル販促もあるかなと個人的には思ってたり…
配布は副官のココノ辺りで そうかもう20年も前か
一応有名所で同期なのは「うたわれるもの」とか曲芸商法言われた「D.C.」ソシャゲが元気な「エスカレイヤー」先にコラボした「魔法少女アイ2」
非R-18なら「東方紅魔郷」とか「ポケモンルビーサファイア」あたりが同期
自分も初期はやってたけど途中でキャラが変わったところでやめちゃったな
その後は塗りが変わって離れてたから途中の話がまるっとわかんないんだよね エスカと魔法戦士って同期だったのか
魔法戦士の方が先だと思ってた 塗りはEX2から酷くなったよな
エロはデンズリ基準で頼むわ
トライアングルだと温すぎて抜けない さくやついたち物凄い勢いでルルンのラフとか設定画上げてるな。明日の更新で見せ場ありそうか アイがエスカと魔法戦士よりちょっとだけ早いんだっけ
塗りがのぺっとし出したのはEX1ぐらいの頃だった気がする
一旦完結したレムティアとその前のエリクシルシンフォニック辺りが1番好みだった >>515
スイートナイツ発売が2002/5/17で
エスカレイヤー発売が2002/8/2だから3ヶ月ほど早い
アリスソフトの遺産使ったソシャゲで儲かってるのに比べるとアレだが20年越しに風呂敷広げまくったシリーズをきちんと完結させられるのはすごいんだろうな 昔の魔法少女ならマジカルカナンの方がうれしかったな >>522
ええな!ちはやでもカーマインでも両方ウェルカムだわ
横田守なら金積めばOKしそう まじかるカナンは寸止めでストレス溜まったからデンズリに来てほしいタイプやな すまん「魔法少女」と「魔法戦士」って何が違うんや? なんとなくアイの復刻はスキン実装のタイミングなんじゃないかと思ってる
魔法少女3人組はコラボ時点で別衣装に専用SDまであったからスキン第一弾に相応しかろう 魔法だけで戦うと少女、杖などの媒体で殴りかかると戦士 今までやってきたソシャゲの中のコラボで一番嬉しいわ >>530
でもアイさんは物理で殴りかかってるしタイトルも少女なのに当人は戦士名乗ってるんだよね… 魔法戦士→セーラームーン
魔法少女→カードキャプターさくら
年齢のイメージだな 負けイベ(?)で魔王と戦ったあと故郷の村でパワーアップイベ 王道・・・だな? ルルン覚醒は次回かな。今回はウリエルファウスティナのターン 自称魔王が攻めてくるぞーって散々ネタ振りしてるしな >>454
承認しました!よろしくお願いします〜
lolieru 残り1名募集中です エデンズリッターと比べれば圧倒的に相手が上ではある
ただしエロゲ界でだけの知名度 ノーマル実装時間ずらすのはいいけどハードは最初から実装してくれませんかね… ルルンはせっかくの陥没乳首なんだし有効活用してほしいと思う今日この頃 魔法戦士シリーズも最近はマンネリ気味だったからなあ最近って言っても結構前だが
どっちかというと同社の魔法戦士シリーズ以外のやつの方が好き
アークセイバーとかヤクモとか スイートナイツしか知らんわ
と思ったらそもそもコラボは誰も知らない最新作か
まあ強けりゃ引く程度だな 変身ヒロインエロゲ好きなら確実に知ってるくらいの知名度はある
△のゲームはいくつかやってるけどなっきーの絵あんまり好きじゃないから魔法戦士シリーズは一つもやってないけど 変身ヒロインきてほしいからアイサイガーがよい
賢者・イルヴィナちゃん辺りには向こうの主人公が妻を差し置いて一番好きな女を見破られそう ハードなエロシーンが多い
作品によってはそこまでハードじゃないのもある >>561
アイサイガー大好きコラボ関係なく復活してほしい
コラボするならその時はついでにフォラスあたりにアイサイガーコスしてほしい
でもあの水っぽい射精SEはやめてな なっきーの絵だとスイートナイツ2の頃のが1番好きだな 射精音って難しいよな
実際の射精って無音なんだから >>570
こんなところでアスラクライン思い出させんな 初心者です質問です
80連でウリティナとエルケーニッヒルシフェルっての引けたけど天井すべきですか?
他のキャラは今後のフェスで狙っていったほうがいいですか フェスは☆5出現率高いから
キャラ足りない初心者ほど限界まで回すべき 有金全部使って全キャラ揃えましょう全員使えますからね またしらんゲームのコラボだけどこれまでの実績から安心していられる >>572
80連引いてるなら天井までいってレラジエとるのもあり
新規なら頑張ればコラボまでにもう一天井分たまるだろ 新規増えなさそうなコラボやね
あすかとかアイは相手方のファンがざわついてたけど今回はそういう声が聞こえない ファンが付いてるのは過去作だけど最新作とのコラボだしな
△側は逆にこちらからの流入を期待してるな 負けイベというか制限時間クソ短いやつはなんか倒したくなるよな 両方知ってる人間からしたら妥当としかいようのないコラボだし違和感はない 単純にコラボ先のゲーム知らないからわがんにゃい!! デンズリやってるなら△のゲーム一つぐらいはやってるだろうし妥当なコラボだろ 普通のコラボだな
・・・いや普通なのか?一般視点で見たら一般格ゲーのほうが普通のコラボなのではないか?もはや何も分からない・・・ 妥当ゆえに新鮮味もないアイは非業の死を遂げたからインパクトがあった
今回はむしろまだ続いてたことに驚いたわ コラボ先のゲームやったことないけど知ってはいる程度
人気があるかは知らん 変身ヒロインゲーとしては有名な方だと思うがシリーズが長く続いてるわりに人気あるのは初期の作品な気がする
最新作になる程マンネリ化してインパクトが薄れてるというか
まあ長く続くシリーズって大体そういう傾向あるけども 知ってるしやったこともあるけど魔法少女モノって
ただ魔法少女という概念があーだこーだになる事を消化してるだけでキャラに愛着はないからなあ
ましてや新作だしな >>537
奥さまは魔法少女って作品はあったな
ヒロイン27歳だがw >>537
奥さまは魔法少女って作品はあったな
ヒロイン27歳だがw フルプライスエロゲーが売れる時代じゃないしね
ソシャゲでファンが増えたからってデンズリ3章出して爆死しても驚かないよ ただまあデンズリやってるならあれもやったことあるはないな
デンズリだってシリーズしらんで始めた人のほうが多いだろ 闇堕ち 悪堕ち 爆発オチ 光堕ち 餅堕ち(new!) フェスに向けて二天分の石貯めててどばっと使ったけどまた二天分溜まりそう
ハロウィン引いとけばよかった?? コラボで最悪二天だから二天維持は正解なんじゃないか
競撃やるなら今年のハロ強かったけど 明日くらいに復刻来なかったらコラボは復刻なしってことになるんかね飛鳥は一生手に入らないと 覚醒したら仕様にしてるバグが変な挙動になってクソ雑魚になる可能性もあるのか… 個人的には最終痴漢電車と痴漢特異点とダブルコラボして痴漢vs痴漢vsイルヴィナちゃんの三つ巴の痴漢バトルしてほしかった 変身ヒロイン界では老舗だけど知名度では後発のジブリールあたりに抜かれてる気がする ジブリールシリーズ終わってからも魔法戦士シリーズは続いてるから知名度はどうだろ フロントウイングがそもそも、エロ産業なんて汚いモノうちの子じゃありません感が… コラボのエロに期待がもてない
アイとかあすかはデンズリ側で好き放題できたから見るまでワクワクがあったんだけど エルフのおやぢシリーズとコラボしてあの三兄弟と田中のやりとりがみたいです・・・ この初期くらいの塗りのがこのゲームに合いそうだよね最近のは何かのっぺりしてるし
https://i.imgur.com/MF0dcil.png コラボ思ったより悪くなさそうやね
なんつーかデンズリと親和性高そう いくつかやった気はするけどもう覚えてないな
なんにせよ楽しみだ
1人は貧乳ちゃんで頼むぜ >>619
黒井曰くDS賢者のモチーフがメッツァーって話だからそら親和性も高かろうよ 魔法戦士シリーズで1番有名なのは?
ってなったらメッツァーてぐらいだからなぁ 魔法戦士じゃないのに
なんならTSしてメッツァー投げ込むか 80連という早くも遅くもない微妙な回数でウリ&ファウ出たんだが、ルシフェル、レラジエ、アムルタート、ウリ&ファウが所持済みで石が残り21000な状況で
性能的にランクアップ応援プラン課金してでも取りにいった方が良いキャラは居る? 120連はちょっと遠いんじゃないか
アスモやアシュが覚醒で化けたとしてもその時取りゃいいし そもそも80連は充分早いと思うわー
メフィはオススメだけど120はなぁ… フェスは一度逃しても他より再入手のチャンスが回ってくる間隔短いし戦力が十分なら次回に期待でもいいね お金じゃぶじゃぶ出来るならどうぞ回して下さいだけど遠いよな
今後のフェスで150連くらいかかったときについでに取りに行けばいい コラボ含む限定の方が大事だからな
後悔するのが嫌ならフェス我慢してコラボの衝撃に備えたほうがいい トライアングルの奴は昔触ったことあるから知ってるキャラきたら記憶がよみがえるかもしれない コラボ先のキャラ一覧見てみた
エメロードフィーネとレムティアシータが見た目は好みそうだが来なさそうな配置ェ… ただウリファウはてぇてぇから是非取って欲しいところ 手持ち強い底辺は戦ってもらえなくて一生底辺とかシステム考えたやつ天才すぎるだろ
まさかな
普通にモンスター同士戦わせてその勝敗だけでランク決めりゃいいのに シグルド・アスフォディルが命じる「貴様たちの毛根は死ね」
「イエス、ユア・ハゲッス」 あの・・・オートでレイド回ってたら虫バトゥルチャンピオンの勝利時ボイス言い切る前に次戦が始まったんですが・・・ あすかみたいにデンズリリメイクされるやろそっちの方が統一感出るし セレナとベスティアナ・オセの人が書いてるキャラいるけど、塗りで全然違って見えるな 塗りって奥が深いよな
下手な人が塗るよりラフのままの方がずっとエロいとか良くある サイドってクリアしてもストーリー一覧に登録されないのか
エラー落ちで見逃した戦闘後ストーリーが見れん https://twitter.com/miyazaki_desu/status/1588837659761610752?t=qZ54C84FCfUkuRFYcv63FA&s=19
あすか120%スペシャル大会ineXeFIELDAKIBA
いよいよルーザーズファイナルとグランドファイナル!
みやざきグランドファイナル進出中!
優勝してえー。
トーナメント
challonge.com/ja/wj0llosc
配信
youtu.be/iHWk31Np04w 次にあすかコラボがあったらめぐみを出して欲しいなあ 原作エデンズリッターからのグレンツェユーザーとソシャゲ化からのユーザーでは層が違うから△知らない人がいるのもしゃーない 魔ルシ完凸まであと林檎800
秘紋はアトゥルムちゃんの吐かせた
指輪も買わなきゃ…完成まで遠いな >>653
極光の残滓と後始末のことなら俺も見れないから問い合わせてるけど何ヶ月か対応されずに放置されてるぞ コラボは性能次第で判断しよ
クリスマスに正月とイベは続くし アリーナでウリファナ使う時って他の3人の属性染めてる? 見た感じ染めてない人がほとんど
水ぬん Cルシ 邪ガとかで揃えれば青染めになるけど
現HPが増える訳でもないしそこまで効果強くねんだよな >>661
ワイは初期メンに入れて控え以外は染めてるぞ ディラックめちゃくちゃつよくね・・・?
このスキルって条件+無条件で160%づつ入るの? デンズリ語を読み解くと
「味方全体にプロテクトを付与」
「15秒間自身のATK、クリティカルダメージ倍率、通常攻撃ダメージ倍率+30%」
「SPD上昇が20%以上の場合または戦場に自身の属性もしくはタイプが一致する味方が存在する場合、15秒間自身のATK+80%」
「MOV上昇が20%以上の場合または戦場に自身の属性もしくはタイプが一致する味方が存在する場合、15秒間通常攻撃ダメージ倍率+80%」
「戦場に存在する自身と属性またはタイプが一致する味方全員にATK+20% 通常攻撃ダメージ+20%」
の5つの効果があると考えられる なんでこんなストーリー小出しにする必要あるん?一気に読みたいやつは全部実装してから進めろってこと?
ほんま意味わからん >>665
20%以上と属性一致が別に書いてあったから二重でかかるのかなって思ったけど流石に掛からないのか 小出しに切れてる人ってジャンプとか読んだら発狂してそう ジャンプはジャンプだから納得できるやろ
1巻完結かと思ってたら上下巻構成でした〜みたいな感じ 既に完成してデータが入ってるものを何故か小出しにすることを週刊誌のマンガと比較するとか頭悪いん? バグで読めたから最後まで読んだけど内容的には分割してる意味は皆無だったよ 一度に読ませてくれたほうが嬉しいけど
キレるほどではない 漫画とかFF7はボリュームに対して作ってる側の手が追いつかないからだろ
ステージ実装が間に合わないから2分割しますくらいなら分かるけど3分割はなんなんだ 分割はいいけどハード2倍期間限られてるのにハード解放まで遅らせるのは意味がわからん そんな1ヶ月や2ヶ月待てってわけでもないのにイライラするほうが理解できない 他所のゲームなら分割されようが気にならんけどデンズリは早く読ませろって思う まとめてくれた方が面倒が少なくていいし分割した目的はよくわからんが別にどうでもいいっちゃいい >>672
正直FF7Rはキレられてもしょうがないと思う
スパロボF&完結編くらいなら告知なしとは言えそこまで遅延酷くなかったからまだ許された感もある
当時ネット普及してたらどうなってたか分からんが 分割商法で一番えーってなったのは空の軌跡だな
PSP版は最初からファーストチャプターってタイトルだったけど
PC版は分割だなんて書いてないのにあれだもん 誰が来るかだけどコラボでライム(CV風花さん)は勘弁かな
嫌いじゃないけど耳が飽きてきてる
収録簡単にするってなら
リップ(ルーロゥ)パッション(レーシィ)ライム(ファウエル)って可能性あるのが怖い ff7rはクラウドの声変わりそうだしな分割で声変わったら違和感ありすぎでつれぇわ >>683
リップは初代スイートナイツのメインキャラだからありそう
あとは今回メインっぽいティアナと、新シリーズに当たるイクシード以降から1キャラじゃないかな
多分収録のしやすさでは選ばないと思う みんな魔ラジエに逢いに行くところみると愛されてるなって思う 分割っていうか合間に戦闘入れすぎなんや
対魔忍みたいに5回くらいでいい >>677
ほんとな分割してハード解放を遅らせるなら先にハードだけ解放して欲しいわ
ショートカットの所が新エピ開放の影響で前章のハードが無くなってるから
いちいち11章を選んでハードに行かないと駄目だしな >>689
あの・・・前章ハードをお気に入りクエに登録とかなさらないんですか・・・? ハード解放が遅いからもうAP19000まで報酬取っちまって残り報酬1個だけだぞおい (俺お気に入りいまいち分かってなくて登録したのにショートカット消えて使い方分からないとか言えない >>580
レラジエそんなに強いんですね
あとは引くべきなのはルンシャンでしょうか? >>456
見た、ワロタ
圧倒的なのも凄いが逆に言うとフルフル完成させてるのがセフィで一人って事なんだろうか…… >>686
ライムはともかく他の二人は声変わりしてるぞ
中には複数回声変わり居るから フルフルは書いてある事強いからね
初動遅いがクリダメ通常ダメ+130%って
しかし奥義で付与される賜りの才媛で通常攻撃も上がるので常時奥義onなのかある程度でoffするのかがわからん トライアングルか普通のコラボだな
普通に嬉しいんだけど前3つがおかしすぎて何か物足りない気がする。
今考えてもアイはともかく他の2つはよくコラボできたな なんとなくCG観賞眺めてハロウィンのしるぴーよ殿見てたら最後に不意討ち気味にロアンヌをドーンしてきてちょっと笑う めたもるファンタジー
スクールデイズ
永遠のアセリア
ジブリール
神楽シリーズ
プリマヴェール
超次元伝説ラル
魔界都市アスタロト
カオスエンジェル
ヴァリスX
来年が楽しみだ
(推定勝率1%) 絶対無理だろうけど菊地秀行とコラボしてほしいわ
妖魔シリーズか闇ガードシリーズあたりで 妖獣都市はエロアニメ化されてるしワンチャンあるかもしれない 2000年代初期のエロゲといえばファントムとかヴェドゴニアならやったな…
面白かった記憶がある
最近fanzaでやってた東京ネクロとかいうのはクソつまらなかったけど 結構エデンズリッターとは親和性高いかもね、スイートナイツ
配布でココノ貰えるとありがたいかな
>>708
永遠神剣シリーズは一般に行っちゃったし作者がまだ大事に地道に展開してるからなぁ…… 変身ヒロインならマイナーだがウチの娘に手を出すな!にお呼びかかって欲しい
一般作品だが作中ヒロインのBBAが凌辱されるし作者自らエロ同人出したし会社的にもOKしてくれそうだし とりあえずJINKIでも推しとくか
本編が緩いから悲惨な目にあわせてほしいな >>714
あれは菊地先生も絶賛の良作やったな
黒井も影響を受けた作家のトップに挙げてたくらいやし相性はいいと思うんやけどねー サイド戦役くらいしかやることないなって思ってたけど
制限クエストが手つかずだった事に気が付いた コラボ予想としては一番可能性感じてたのはこれだったわ
何となく△の作成発表のタイミングに違和感有ったし
時点で今は無き?田宮ゲーム(触手貫通あったし)
可能性で考えたのは猫歩のヒカル(もっと発表早かったら可能性あったけど)、ジンキやバルドヘッド
他のソシャゲは恐らく無いとは思ってた 妖獣って単語で思い出したけど
妖獣戦記ってエロゲが昔あったんだがあれなら親和性高そうだ サイレントメビウスのぱちもんみたいな奴やな
嫌いじゃなかったわ
黒井もやってそう >>512
今こんな絵なんだあ 何かに似てるなと思ったらスナックバス江だわ 下手とは思わんけど塗りが単調でのっぺりしてんだよなぁ
エンシェルレナも公式より三色網戸が挿絵描いてるノベルの方が良かったわ >>718
本編は18禁でも無いのに青葉とサッカー女以外は○辱されてるぞ 永遠のアセリアは同人誌ってか資料集はよかったな
デンズリとかみたいにDMMで展開してもいいんだぞ まぁ俺古臭くても全然イケるし…黒井もがんばってるし お前らって生粋のキモオタなんだな
全然ついていけないわ 化け物が出ない作品からとかだと興奮度が増すわね
アスカは一般誌のエロバフもかかって興奮度ヤバすぎた >>735
安心しろ
早朝からこんなスレで他人をキモオタ呼ばわりするお前も立派なキモオタだよ 真ルーロゥと神祖ネルグレイドどっちにりんご詰め込むかちんぽが反復横とびしてる 林檎はちんぽに任せちゃダメでしょ一回抜いてきてから考えて >>720
すっかり存在を忘れてた
全制覇で石6000はうまい >>708
ラルには中学生時代にフィルムコミックで何度もおせわになったなあ。自分の性癖(緊縛、触手、レイプ目)を決めた作品のひとつだ。 >>712
夏イベのブンドゥスから臭作みを感じた
エルフ好きだったなぁ
なぜか最後はNTRゲー連発してたけど >>734
もし尻に寄生するアレがノエインに寄生したらえらいことになっちまうから…… ミランダとか悪役や魔族系のフェス限はよ(´・ω・`)
悪役系フェスを新設しよ? >>724
俺の性癖を間違った方向に覚醒させたのがX68時代の妖獣クラブ 68TOWNSはクイックス仕様なんだっけ、アレはうらやましかった。 あすかの例は無理でも純愛系エロゲのデンズリ堕ちとかだったら十分に価値あるよな Kanonあたりとコラボしてもらうか
ありがとう言わないよ あすかと違ってデンズリ系に縁のないユーザーが増える訳でもないから、
接待不要とあすかの前の魔法少女系の性能になると… Kanonまで遡るならまだ痕、雫の方が親和性ありそう
毒電波で操られたノエインが裸踊りしたり カミーユ先生とコラボしてほしい元から凌辱系だけど化け物出ないから新鮮味ある コラボキャラの名前を一文字だけ公開うおおおお!
最近のデンヅリは分割で公開するの好きだな🥺 元がルシの時点でどうあがいても大物感は出ない
餅でも食わせとけ シンフォニックリリーorシュガー
エメロードフィーネorミスティ
イクシードピーチorアイリス
瀬之本なこと考えるとエメロードフィーネは決まりかね リリーさんは勘弁してシュガー堕ちるのなら最高なんだが スマパンはもう少し強い敵役をうまく書いてほしい
ギャグはいいけどピンチ感はDSのほうが上手いよな 賢者ハウスって気づいたら穴倉から何か立派な家になってた
いつだよ それぞれ2択まで絞られたがここからは意外とわからないな、どっちもありえる
絵師分散と言う意味でも上手くバラけてるから判断しづらい
フィーネとピーチはデンズリ絵師だからやりやすそうな気はする、両方主役だし >>765
!!
天才的発想
実装キャラ名もイクシードナイツとかエメロードナイツでいいもんな 魔ルシは餅食わせればなんとかなるだろうと思うが、
まだ実体化してないから餅食えないしダメか なんだやっぱりザカリエルがウリエルやファウスティナとヤるエロシーンは全部純愛じゃないか >>744
そんなザカリエルじゃねえんだからさぁ! 魔ルシが小物っていうかファウスティナが眩しすぎるだけなんだよな ファウスティナはきっと原作3章が出てたら主人公だっただろうしな ザカリエルとファウスティナの旅好きだからもっとやっていいよ🥺 ファウスティナとウリエルはもう完全に分離して生活してるっぽいし、ファウスティナ単体のバージョンも期待できるな 三期から一人は来るだろうなと思ってたけど二人来るのか 13章で一応終わりなんだよね?
次にママと共闘やってルルン覚醒して魔王ルシと決着まで詰め込むのか? シンフォニックシュガーなら性能度外視で確保なんだけどまあリリーなんだろうなぁ 一文字出てるってあったけど二文字目もわかるから作品だけは確定したのか ストーリー読み終えて派遣いったらアウメモした
ギリギリまで絶えてえらいぞ モルファどうしたんだろうな?
唐突すぎて反応できなかったぞ
ところで今回の交換アイテム余りまくるが何と交換するのがレートましかな 敵が強くなりすぎてアウローラが殆ど戦力になってないな
通常リッターはそろそろストーリー的に強化欲しいところだな ザカリエルとの別れからドングリマイニングへのジェットコースター >>791
うりニャンって一時的に顕現じゃなくて普通に存在してるんだなって思ったわ
てかどんぐりが通貨って古参の賢者は知ってたんか >>794
分離したのは今回の最後からで、今までは鎖エル中以外はファウスティナの体で一時的に出てきてただけ そういえばファウスティナのリッター体がウリエルだったわ忘れてた はじめましてモルスァです
頭なでなでしてー
羽化します! >>795
字面だけ見て頭からキノコみたいにニョッキリ生えてる姿とか想像しちゃった >>779
人気キャラだしシュガーの方だと思いたい
リリーはね…声がね… >>758
見た目一番好みだからエメロードフィーネ来る可能性あるのうれしい あっちの魔法戦士は長く続いてるけど絵柄が微妙過ぎて全く知らんな シンフォニック エメロード イクシード
うわ困った…魔法戦士好きだけどスイートナイツ+プリンセスティア+エンシェルレナ
の初期ファンだから実質聞いたことはあるコラボなってもうた… 良いストーリーだった
新しいファウスティナ(メスガキバージョン)欲しい スイートキッスちゃんがダントツカワイイと思ったけどあんま人気無いの? 貫通する触手は無数の横穴が開いてて狙った箇所からのみ複数箇所同時に正確に射液できないと務まらないのか 大変だなぁ
大体先端と上下の口の3箇所からを要求される >>806
最近やったTwitter人気投票は
シンフォニックリリー
スイートリップ
エターナルティア
イクシードアイリス
が4強だったみたい >>806
俺は好き 今のCV担当してる結城ほのかもいいんだけど昔は北都南だったんで強すぎた
ってか結城ほのかってデンズリ未出演だったんだな、意外だわ 唐突にモルファがファーブルスコ状態になって終わりよった…
ここでゼノバイド勢動かして収集つくんかいな ファイナルとのコラボでメインのティアなしか…
人気投票の4強(少なくとも)半分は不在確定とは
逆に他をもっと知ってもらう意味合いでのコラボ人選だろか クレセア救出にルルン覚醒にモルファ賢者宅INに色々渋滞してきた
魔王レラジエがローゼリアにいないから魔王レラジエvsバルベリトもやるだろう いやEレラジエ11章で死んでるやろ
賢者側視点だけならともかく
https://i.imgur.com/iuwS1Jt.jpg
魔ルシがこう言ってるのに生きてたらおめーなんなんだよってなるぞ
復活したとしても再生怪人は弱い法則あるから一撃でやられそう 普段のピックアップ1%だから7人に1人は天井するんだよなぁ・・・ コラボのカウントダウン始まったけど割と文字数ばれないと特定できなくて草
結局どっちが来るのかまではまだ分からんな スがない時点で初代ハブ確定初代補正で初代は来るかと思ってたわ エ が見えた時点でそりゃ主役のエターナルは来るよね
ともっとよく見たらエ メまで見えててしゅん てなった デンズリで言うエルケーニッヒが分かったところで問題か 全体的にソフト凌辱のシリーズだけど
初期より後続の方が強めなのもあったりするし妥当ちゃ妥当な人選、か? >>796
最初尊大メスガキっぽいとウリエル見に行ったらファウスティナ出てきたから良く覚えてるわ
何か……随分印象変わったな…… ザカリエルがオールレベル100でも倒せないんだけれどコツとかありますか? ザカリエルいい具合に小物でボルロイやブルーマンと比べたら善人の域やな
惜しい奴を亡くした、成仏しろよ
ザーメン >>826
厄介なの呪詛と凍結だからゼノフリパーティで行くべし エンゼルティアーコラボまだー?
あっちのメイちゃんの声もききたい
ルシ声飽きた 遊び方を知ったJKモルファちゃんとJKアルミナちゃまはよ サンタブンドゥスやサンタザカリエルが欲しくなってくる メインストーリー進めてたらザカリエルが化け物的な何かになってた
やだやだ俺はウリちゃまにたくさん赤ちゃん産んでもらってこれでローゼリアも安泰だなガハハ
って嬉しそうに笑ってるザカリエルと隣で大きなお腹で複雑な顔してるウリちゃまが見たかったの 雑に寝かしたと思ってたイルヴィナちゃんが起きてくる所とか細かい部分まで面白い モルスァがやられたようだな…
くく…やつは非行タイプの中でも最弱
たかが魔王にやられるとはJKの面汚しよ… モブの中ではキャラが立っていたザカリエルがやられてしまった…
ゾズマとボルロイはあんまり見たくないんだよなぁ 自分で稼げと言われたニート駄女神は今後どんな仕事をさせられるのか 教祖になるしかないやろ行けアクシズ忌まわしき記憶とともに 最後の方にちょろっとモルファが出て来たけど、何が何だかよく判らなかったんだが
魔ルシ系淫魔にでもやられたんかね 利用しあう関係だ〜とか言いつつ行動が賢者大好きなボルロイおじ ザカリエルはルックスもなんか親しみやすさがあるよな おいwモルファどうなったんだよw(´・ω・`)
魔王軍は戦力補充に魔界に攻め込んだんか? ザカリエル君最期いいやつで草
ウリエルちゃまを凌辱していた男と同一人物とは思えねぇぜ 悪党がきまぐれに見せる優しさも呪いよなあ、幽白の躯思い出したわ >>828
ボルロイはDSだと心の友だよ
ザカリエルは表のブンドゥスのようにはなれんだろうが扱いによっては善人側に来れたかもね カミトヒトノサガチカラノサダケナラバカミノソンザイナロフヨウラー ザカリエルはなんかVPのバドラック思い出したわ
敵側としては良い小物だった 良いところ皆無でレスバで敗北して捨て台詞残して惨めに逃走した半透明のクソザコさん… 「今大御所と呼ばれてる連中が戦闘も殺し合いもしないアニメ」
「若本の声が良い美味しんぼ」 なんか昨日のデイリー報酬貰い忘れた気がするんだが受け取り忘れてたらどうなるんかね?消えるのかな
一応任務自体はやってたと思う ファウスティナちゃんはこのままイルヴィナちゃんの影響受け続けたら賢いイルヴィナちゃんになってしまうのではないだろうか 半透明さんが半透明じゃなくなる=クレセア陥落なのにな イルヴィナちゃんのニュータイプ演出好き
あそこでイルヴィナちゃんでてこなかったら
いる事自体忘れてたわ なんかこのゲーム石減らんくね?この前天井まで行ったのにもう増えてるんやけど
どうなってんの?大丈夫? おかしい
ウリエル様の神性が薄れて餅リィと同程度に感じる
何なら駄女神の素養すら感じる イルヴィナちゃんもミャーと同じく要所は締めるからな
精神的敗北を喫した半透明さんよりもママンの参戦フラグが気になる終わり方だったわ ウリエル様はファウスティナばかり見てザカリエル見下してパワハラしまくっていたから
色々恨みつらみ溜まっていたんだろうな
ザカリエルをもう少し上げておけばよかったんだろうが神が人間の機微はわからんよな そういえばウリエルファウスティナの回想解放されてたのかと見に行ったら草
ウリにゃんもすっかり賢者ハウスの入り口に立ったしこれからの限定に期待だな フェス前に3天分あってフェスで1天しました
今2.5天分あります >>874
ママンやばいぞ強さウリエル級だからな
https://i.imgur.com/tZhfGvp.jpg
いまのウリファウ神人一体はSSSか >>879
これ当初みたときイルヴィナちゃん結構つよいなって思った 賢者に「言動酷いけど一応淫魔やし、そこらの兵士よりははるかに強いで 言動酷いけど」と明言される程度には強いイルヴィナちゃん 言動は酷い イルヴィナちゃん手刀でオーク倒してたシーンなかったかな
なんかそれ見てイルヴィナちゃん結構強いなと思った記憶があるんだが >>879
ママンはメインで登場した時も大物ボス感凄かったもんな イルヴィナのお気持ちの為だけにどんぐり貨幣を流通させる賢者 >>880
つまりウリエル様はゲリベリト様@土下座も愛していた…? ボコボコにして土下座させた相手を足でぐりぐりしながら「おお、汝を愛しているぞ?」と耳元でささやくプレイだって!? ああっ はーとが?に化けてしまった
でもこれはこれでナメてる感出てるかも >>879
二次ドリで小説やってるんだぞ
二次ドリで小説やってるんだぞ
強さ通りならユミエルが負けるはずないだろう ユアならきっとイルヴィナからどんな顔で愛してる言われても大丈夫 ママとモルスァが賢者ファミリー堕ちするまであとわずか? >>893
賢者ハウスに入れたら「この家の者皆母の子です」とかめんどくさいことになりそうだからそれが正解だわ
面倒なのはぽよに押し付けとけ ママさんそんなつえーのか。まぁあの侵攻時、ロード級リッターすらみんな動き封じてたくらいだしなぁ
でもそのなかでもイルヴィナちゃんが動いてたのはやっぱいつかイルヴィナちゃん覚醒して超強つよ演出とかいうベタなのこないかな
やっぱくそ雑魚がぶちぎれ覚醒演出とか燃えるよね デュルおばがリッター化することについて一同が「!?」してたが、
そのうちイルヴィナちゃんも唐突にリッター化したりするのかな? 別Ver.ほしい ぽよハウスに行ってもやれる事が狩りで人間ぶっころすだけだから
ぽよとノルニスの負担が増えるだけだよね >>897
モルスァって相当若いでしょしょうがない モルスァもそうだけど、「おおよしよしいいこですね」と頭撫でてたと思ったら突如「イヤーッ!!!」と頭握りつぶすようなお方だからのうママーン
おっぱいは大きいけど色々と関わったら大変なことになってしまう >>869
2021嫁でポポルマスを圧倒ぐらいはしてたかな ママンって寝室で唯一堕ちてないキャラじゃなかったっけ どういう条件で見てるのか分からんけど通常モネとかコーネリアみたいな逆レ系もいるぞ たいてい完堕ち・逆転前の前フリだけど寝室1で責めに回ってるケース無くはないのう
デュルおばとか普通におせっせ頼んだらどんな感じになるんじゃろ たしかに逆レシチュ結構あったわw
でも人間相手ばっかだったきがする モルスァちゃんは山籠もりして今まで育ててくれた母に感謝しつつ修行したら開花すると思う
具体的に言うと音を置き去りにする移動速度とか イルヴィナちゃんて賢者ちゃんにちょこちょこ魔改造されてたりクレセアちゃんパワーフルチャージしてて強いんだっけ 虫ローラの回想でおばちゃんって呼んできた男児をお姉ちゃんって呼ばせるように洗脳した件は
「おばちゃん」
「お姉ちゃんだぞ(・?・)」
って昔のドラクエみたいな無限ループを6時間にわたってしたんだろうなってなった
イルヴィナが野ションから飛び出してきた時もしつこく手を洗ったかをまず聞いてきてるし 今ストーリー進めてるけどママ出て来て誰も動けないのにイルヴィナちゃんだけ動いて阻むとかカッコイイ ええい2周年記念フェスで本気イルヴィナちゃんを、
2周年記念フェスで興奮する真の力に目覚めた本気イルヴィナちゃんを実装するんだよッッッ
まセシリィの範囲内リッター全絶頂ビームに対抗するにはそれしかない そういえばアトゥルムちゃんももう一年近く来てないのか
悲しすぎる
人気投票でも奮わなかっし 素ヴィナ回想の搾精研究所っぽいセリフ回しのアトゥルムちゃんすき >>923
そんなこと言ったらセレユンとかテネーブラとかは実装以来一年半くらい来てないぞ 実際、今突入してるメンツでこれ耐えられそうなのイルヴィナちゃんしかいなさそうなのよねえ
リッターでなくても「ほらイけ」で「「「ンアーーッッッ」」」不可避っぽいし
https://i.imgur.com/Kjb0pHx.png イルヴィナちゃん最近薄かったしメインヒロインだし切り札になるだろ2周年で覚醒版かな てか既にデュルおばが「淫魔なので聖痕の疼きは無視できる」と明言されてるんよね(部位すら語られてない)
システム的にも苦悦耐性という形で入ってるし アウローラがなんか不穏な感じなのに誰も心配していない・・・ きなこから「常に善悪が混在してる女」って言われてるし平常運転って思われてるんやろ >>925
Zトンはもっとモンスター描かせよう(提案) 魔王ルシフェルって姿現す前の方が格があったよね
所詮餅の食いすぎで死にかける女か 声綺麗すぎてメスガキ感薄いファなんちゃらさん
やはり金玉ひる、草柳順子コンビをですね…
中の人の年齢的にキツいか…? wikiのキャラ性能のページ見てたら奥義をオフにして運用するキャラがいるっぽい事が書いてあったんですがこのゲームだと普通の事だったりします?
それとも特定キャラの組み合わせで一部そういう時があるくらいなのでしょうか?
編成の参考にしたいので優しい賢者様どうか教えて下さい アウローラちゃん退場フラグたちまくってるけど大丈夫? 割とよくいる
具体的には「奥義でなく通常攻撃がメイン」「奥義の発動タイミングを選びたい(スキル発動直後など)」「過度に連発すると真価を発揮できない」みたいなケースがある
その辺はキャラ特性によるので、逐一自分で触って見比べたりwiki参考にしたりすることになると思う レイド、競撃、ユニバトあたりなら弓短剣で奥義オートのままが一番強いってほとんどいなくね
属性変化で本人ダメ出せないときのバニアデくらいでは 結構忙しそうなゲームなんですね
参考になりました
ありがとうございました 奥義オンで強い弓短剣で思いつくのは、かりなくらい
あれも詰めるなら発動タイミングの調整は必要だけれども イルヴィナちゃんがリッター化しても驚かないくらい慈愛の化身になったし
アウローラがイルヴィナ喪失で怒りの二段変身もありそうだし ファウスティナちゃん、これ敵に回したらあかんやつや……
日常生活の生殺与奪を握られる
神も王侯貴族も、世話係を怒らせたら生きてはいけん種族だからな
>>932
Zトンキャラはラミアで(断言)
>>950
乙ドングリ >>923
最近マシとはいえイルヴィナちゃん虐めるからなあ
あまり見てて気持ちのいいキャラじゃないし >>951
イルヴィナちゃん装ったゼノハゲさん乙
10本ぐらい植毛しときますね なんかファウスティナの歌見るたびにマクロスプラスがよぎる >>945
タイミング見て奥義発動なんてするのは廃賢者くらいで普通の賢者はそこまではしないから安心してくれ
ストーリーとかならONかOFF固定で放置で問題ない >>951
立ておつかれさまんさたばさ
ダブ天まで石復活したぜ
魔法少女知らんけど片天までは突っ込むのぜ モブ「御存じないのですか・・・ファウスティナちゃんです」
賢者「(そうなのか?)」
ウリエル「(大丈夫か?この国)」 明日の発表がなんだかんだ楽しみだ
最近の新キャラは恒常も限定もその月の競撃特化みたいなのばっかりだったから、汎用性高めなのだとコラボ新規は嬉しいだろうがどうなるか 魔ルシは餅でも投げつけとけレベルに…
しれっと賢者ハウスの住人になってる感しかない ハウス内通貨でもあるドングリを魔王パワーで粉砕して餅を作りそう フェスで火力とバフデバフ要因とったから挑発キャラくーださい! そういえば今月オセ覚醒かぁ
持ってないからその分の石も見込まんと… 今から始めてみようと思うのですが、包茎を触手で剥く寝室ありますか? ちょっとマニアックすぎるだろ
デンズリに男の娘はいないぞ
ふたなりはいるけどズル剥けだ ふたなり化させて包茎剥くのは萌えそう
クリペニスにすればクリの包皮剥く感じにできる セシリィの剥いたクリについたねっとりチーズをくっさぁ…て言いながら舐め取るノエインを見たいだけの人生だった まあ包茎フタナリをいじられるってのもわりとよくみるパターンではある チクチン語りしてるのは見るけど実際にチクチン描いたことあるのかどうかは知らない でもセシリィがチクチン化して、自らそれをシゴきはじめ、キンタマと化したおっぱいから無限にエデンズ母乳精液を射精し続けてブンドゥスが笑顔になるシチュなら見てみたいかも 俺は玉付きのふたなりが好きだけどエロゲーだとモザイク大きくなるだけであまり良くないよね シュガー、ピーチ、フィーネか
シュガーさん堕ちて欲しいな とりあえずデンズリ塗りで安心したし、フィーネいるから期待 コラボキャラはデンズリ風の絵にちゃんとなってくれるのか。基本的に魔法戦士は二人一組だから今やってるウリエル&ファウスティナみたいに二人ユニットになってくれないかな… >>984
DSだって言ってるし堕ちるキャラも2つ有るっしょ
まぁCG差分程度の差だろうけど
ってかガチャ星4居るんかね?? 人気投票の四強誰も出して来なかったな
四強は抱き枕で出番あるからある意味分担か 今回のコラボDSなんか…
表でワチャワチャして欲しかったわ >>951
コレは有能イルヴィナちゃん㐠ԅ( ˘ω˘ ԅ)モミモミ 表だとソフトボール(やきゆ)観戦して回想は虫バトゥルに浸食される地獄のコラボの可能性もあるから… デンズリはコラボ組が居残ったとか召喚されたとかの描写ないし
表でもDSでもあんま変わらんかもしれん あすかコラボはほとんどあすかの意味なかったからな
ポポルマスとやきうが濃すぎた 朧気な記憶だが3キャラの中ではピーチが1番性に積極的というか順応性高かった気がするから配布ピーチか?
ピンク髪2人ともガチャだと見た目が被るし このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 17時間 15分 47秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。