プトランドロックダウン FANZAGAMES人気ランキングスレ 4567位
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:none:vvv:1000:512
!extend:none:vvv:1000:512
ランキングを可能な限り語ゆスレだゆ♡
※注意※
建てゆ時は本文の1行目!extend:none:vvv:1000:512を入れて下さいゆ♡
※複数あゆのは間違って消さないように予備だゆ♡
次スレは>>900以降に最初に宣言した人が立ててゆ♡
アフィ、業者、荒らし行為はだいっきらい、だゆ♡
怪しい相手に触ゆのは……だめだゆ♡
触ってゆのは大抵自演なのでスルー、すゆのです……♡
他のスレに迷惑を掛けゆのは、ぜったいに……ゆぅして、あげないっ♡
前スレだゆ♡
制服じゃんゆ FANZAGAMES人気ランキングスレ 4566位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1667532948/
VIPQ2_EXTDAT: none:vvv:1000:512:: EXT was configured ハルヒはしゃーないにしてもエロゲソフトとコラボしてエロ無しは話にならん 確か時期がのらととアニメやるから宣伝コラボしたんだっけ のらととってエロゲだったのか
オトギで知ったけどアニメ原作だと思ってた〜! はーつっかえ
ゆずソフトは業界から干されでもしてんのか >>22
ヤギを延々と見せた神アニメだったなのらととw >>23
その業界自体が干されてるからな
新作予定がほとんどない時点で終焉通り越して完全に滅亡だよ
DMMの衰退以上にオワコンどころのレベルではもうない まぁそんな舐めたことしてゆから売れなくなってゆんだろうけどな まぁまれ〜どだけは買い続けてるけど
他はもう買わなくなったわ らしい
https://kimono.rental-mine.org/column/kimonos-through.html
夏に着物を着こなしている方は、凛としてとても素敵な女性に写ります。
しかし、夏の着物は薄手の上に単衣(ひとえ)仕立て。
素材も絽(ろ)や紗(しゃ)など透けるものが多いので、中が透けて見えてしまうことがあります。
透けることで涼しさを演出するのが夏の着物の手法でもありますが、見えるべきではない下着まで透けてしまうのは避けたいもの。
夏に着物を着る時は、透け対策を忘れずに行いましょう。 もうパケエロゲ買わんくなったな同人エロRPGとかは買うけど 単にエロゲは割れに負けただけ定期
だからdmmとかでは結構過去作も売れてる だーまえのシナリオをビジュアルノベル形式で何時間もかけて読破したやつがいるなんて信じられん >>29
未だに頑張ってフルパッケでやってるのって
HOOK・LumpOfSugar・まーまれーど・CUFF系・PurpleSoftとか数えるほどになっちまったからな
メーカーの撤退・解散・倒産も増えてるしエロゲ自体がフルパッケで売る時代は終わろうとしてる ウォンリー「つべこべつべこべと。なぜ落としましたと素直に言えんのだ」 ズリコラボ、パケエロゲでは有名シリーズなんだろうが大麻やエスカと違ってソシャゲ進出してないから
フサフサ村人にはピンと来ないな
ズリ信より王子の方が詳しそうだ >>39
そもそもの葉鍵が一般化したからなエロゲから撤退してかなり長い
TH系やうたわれるものとかいい例だ 割れ対策にアクティベーションいち早く導入したDOが真っ先に死んだのは泣けたね ソシャゲに喧嘩売ったら分からされて帰ってきたうたわれさん… CUFFはハッシーや画タロウとかの元F&Cの絵師なんだよね
鈴平は戯画に行ったけど てか昔のエロゲメーカーはほぼファンザに呑まれただろ パープルのエロゲのシナリオ抽出しようとしたら
「悪いことはするな呪う呪う呪う呪う呪う呪う呪う」みたいな文章だけ出てきたわ >>49
そのアクチもいろいろ問題あったからなアクチしても中華ツールで突破されて割れ効果薄かったし
Studioegoからでぼの巣の独立の一因にネットアクチの問題があったからな
SAGAPLANETもxp3系に切り替えたしあかべえも結局アクチやめたし エロゲは技術力無いのに割れ対策して正規の客すらプレイできない中古に流せないその上問題なく割られると失態続きだったから
結局dmmみたいな技術力ある所が割れ対策提供してからはほそぼそとやってけてる プロテクトでおもいだしたけど
セーフディスクのせいでwin8以降でそれ対応のゲームがてきないのがゆぅせない 昔はヨドバシにもでっかいエロゲコーナーがあったもんよ >>56
穴の空かないソフトなど無いから
プロテクトとか無駄よ ブルプロって発表されてから結構経つよな
まだ始まってなかったのかよ じゃんゆのシナリオはtxtファイルだったな
ガードする気ゼロ ベータテストでボロクソに叩かれてからずっも引きこもってんな じゃんゆがパンチドランカー?
まだ殴り足りないんじゃない? まあ割れ神のせいでエロゲがガチャ課金ってビジネススタイルに変えたんだけどね
そのちょっと前はグッズ抱き合わせとか多かったけど
エロブラゲーが発展したの割れ神のおかげだね 基本無料にしてガチャにするのが正解になったエロゲ市場
割れはイタチごっこ エロゲは基本的に8000円で店舗別特典で1人に2,3本買ってもらう商法だったから
それで当たり外れ多いって逆に長年よく持ったって感じ 乞食が蔓延ったせいでランキング石が無くなゆような話ゆな >>83
確かにある意味正解だな
エロゲと違って日本ソシャゲには中華あまりしゃしゃり出てこないから
チート技術とのいたちごっこがエロゲ割れに比べるとDMM村では少ない
チート乱舞は都会だとやばいんだけどな >>前スレ933
>triangleじゃ元々触手だしコラボの意味がねえゆ
triangleはあんま触手率高くねーだろ
初期は怪人レイプ、後期はクズ市民レイプがメインだぞ
>>61
もえきーはなんか最近どうも絵柄が脳勃起してきてるのがなあ
昔の方が良かった フロントウィングとか?グリザイア今でも出してるんだろ 割れの乞食はピラミッドの頂点なんだがな
ハードディスクしか買わんくせに >>93
フロントは都会に逃げたパターン
いまだに出そうとしてるグリザイアは今や一般系 ワンオペで終了したww見れば分かるけどあれで推定売上1000万ぐらい月あったから
半分経費としてもソシャゲは売上破格だよ フロントウィングは全年齢で勝負するにしてもいきなり商業経験がほぼないライターメインにしたislandで
アニメ化までしたのが意味わからんかった >>99
いやほんどだよな
ランスコラボやるから続けてるけどブランドは地に落ちた >>100
ちまちまと出してるがランス完結の後はもう評判も悲惨な状態
ドーナドーナとか超糞ゲーで奥様は回復術シリーズとかはローコスト系 >>90
あれとコラボしたのがオトギの最後の輝きだったなぁ サイコロランって一々ポチポチしないといけないのかよオワギを見習え >>92
ツイッターの絵みたけど今風なかわいくない絵柄に変わってた >>100
2017 エクシール
2018 ランス10
2019 イブニクル2、母爛漫
2020 ドーナドーナ
フルプラはここで止まってる
2021年は新作なし、今年の5月にロープラ1本出しただけ
もう駄目じゃないかな >>98
そこにフェアリーメイズいるのおかしくね?
別の世界だろ エロゲは少人数で作ってること多いからコアメンバー抜けたらもう終わりよ
ソシャゲで1発当てられる環境できたのに大抵がスタッフ高齢化で消えてしまったという ましまろまでは買ってたけど最低3回は延期するから買わなくなった >>125
買ったゆ
ゆのっちのおだいじ舐め回してゆ >>110
>>115
老舗の看板も無くなりそうゆね・・・ >>123
HOOKも主力抜けて勢い落ちたしな
ゆずも主力絵師コンビもうおりゃんから音声ブランドに移行したし
頑張ってたPurpleSoftも主力の克がもうおりゃん感じ(クルミナルオーダーシリーズにいない)
エロゲ絵師がラノベ絵師に逃げてるケースも多々あるしきついな エロゲやってる奴で割ったことない人なんて存在するの? ドーナドーナってどのユニットが強いとかあったのかな
範囲攻撃とか雰囲気で使ってた この前2001年に発売したエロゲの続きを2017年まで書いてたライター見つけてたまげたわ
攻略ヒロインが二人と主人公が死んでたし未完だった じゃんゆさんの声優さんとこなみすずちゃん出てるから良いかもな >>134
克はパープル社員のままだし、ツイでめっちゃクリミナルオーダーの宣伝してるぞ 克ってパープルの社員になってたんだな
知らんかった、だからずっと書いてたんだな パッケージもソシャゲも堅調なのはワッフルとネクストンだけというね
カリンちゃんあくしろゆ 割ってないけどゲームによっては起動せずに
シナリオとCGとボイス抽出して満足してる >>134
むりこぶ退社したっけ?
いりじがいなくなったくらいだろ アリスソフトは複数ライン稼働して年に何本もだして行くのが安定してたんだけど
長江のせいで長江1本に開発陣持っていかれてライン崩壊しちゃったのがね
あれで売れてなかったら話にならん 即刻isoにして特典ごと売ってゆ
8割くらいは手元に残ゆけど面倒くさいゆ でもランスレ民の歳だとフルコンプ50時間越えのエロゲはもう無理だろ
だーまえがアニメに行ったのは正解 割らないけどめっちゃテキストスキップする様になったわ エウシュリーのカードのやつめっちゃやったなあ
ネットだとボロクソ叩かれてた記憶がある >>144
むりは今年のゆず正月の挨拶してたし社員のままだな
先日の11月のツイで大阪でうろついてるらしい発言が >>149
村ゲーの歴史とネームドガイジの解説本なら欲しい 長時間ゲームは確かにつらい歳だが、それでも面白いゲームは最後までやる
ランス10は最後までやった、ドナドナは途中でやめた http://nexton-net.jp/company.html
ここ数年のエロゲ業界で一番勢いあるネクストンでようやく年商8億だからな
lilithの半分以下っていう 村の戦恋やってるやつの何人が原作やってるか…
スレもパチンカス多そうだし >>155
ブラックリリス良かったのにもうつくらないの? >>156
確かにゲーム自体は悪くなかったけどカードバトル自体が万人受けしないからな
その割に難易度高めだし叩かれるのはしゃーない
あれもBGMとエロはとてもよかった 王子たちが懐かしエロゲ話し出したらオワオワ爺さん大人しくなったの草 俺はテキスト読む派だなエロシーンは飛ばす
個別シナリオが人間味に溢れすぎてるとエロ見たくなくなるんだは 年取るとエロゲよりギャルゲのがやりたくなる
エロいらん あやらぶのキャラスト読んで寝室だけ見てないキャラいるわ
そういうの? >>165
だーまえはネタが古いからおじん爺以外に受けが悪い今時のなろう系ばっかのアニメには向かん
ヘフバンのシナリオの賛否両論が極端なのもそのせい若者に総スカンされてる
だーまえの年寄り信者ばかり 元々エロゲ自体グッズで売上出すんだろオーガストはずっとそれに頼ってる >>171
俺もエロゲやってるのになんかエロシーンスキップしちゃうわ
でもエロないと多分やらないと思う ミステリートのリメイクはいつ出ますかね…
まってるおじさんたちの老眼が始まっちゃうよ >>177
もう潰れたぞ
潰れたころにだしたのが天冥シリーズでそれも最終が7月に出た
さてエウシュリーに次の新作を出すパワーが残ってるのか否か >>174
お前まだ若いだろ
年取ると学園モノってジャンル自体が眩しすぎて辛くなるんやで >>181
EVEburst errorで我慢しろ ゲスト出演はやたら多いのに全然続編来ない姫狩りさん…🥺
あ、インペリアルとかいうのはノーカンでお願い🥺 >>173
ハンナさん追加エロはよ、アペンドだけじゃ足りねえゆ >>143
ここの乞食共も課金バカにしてるし同じようなもの >>178
その年寄り信者ってKanonやAirから信者やっててAB!で目が覚めなかっただけなのでは? おい
暇だからひっさしぶりに天啓やってたら配布チケだけでスーザンクリスティーナ揃ったんだが
やらねーよ無ザリーだし 普通の考え持った主人公じゃないと嫌になっちゃうんだよな ニトロはホモゲーで芝村と組むくらいなら
芝村をエロゲデビューさせろよ
黒井さんといい勝負できるぞ ABはなあ……
アニメ序盤 → うおおおお!
アニメ最後 → は?舐めてんのか?
スピンオフ漫画 → こういうのでいいんだよ
パケ発売決定 → うおおおお!
パケ未完のまま終了 → は?舐めてんのか? >>183
単にお前さんの人生が悲しいだけじゃないかゆ?
慰めてあげようかゆ? >>183
神フのパラレル学園見ても同じこと言える? >>191
戯画の子飼いだから、作る気があるなら幾らでも出させてくれそう ぬきたしのとこはなんかヤンジャンかどっかでコミカライズしてたな
読む気しねーけど ABアンチスレのお見舞いに持っていった花へのツッコミで笑ったわ >>187
俺はネタで課金者バカにしてるけどな
実際は課金めっちゃしてる
ランスレはマウント取る方がおもしれーし >>203
原作と違って絵が上手い分めっちゃ面白いぞ 同人ゲーならDLsiteで買った事あるけどパケエロゲって買った事ないゆ 天使ちゃんマジ天使
未だに新作フィギュアが出てるくらいだしかなりのアタリキャラだわな >>204
マックやケンタッキー同様にUBEREATS標準装備による出前がある 割れ厨と違って無課金は違法行為してるわけじゃないからなあ 近くにドンキないから無理だわ
ドンキ店舗少なすぎる >>188
AB!で冷めなくても次で冷めたのが多いゆ
キャラや大まかな設定とかは好きだったけどだーまえがアニメのストーリー展開作るの下手すぎたゆ
ABは許容されても2作目では通用しねえゆ 昔は裏スレに常駐してたわ懐かしい
もはやコレクションする事が目的に変わってたんだよな
500GくらいのHDDをクソみたいな値段で3ヶ月おきに購入してた >>217
ソシャゲにおける割れ厨はぶっこ抜きとかチートだからな全然違う
無課金はエロゲでいえば友達からのレンタル?微課金でいえば中古売買? >>212
買っても邪魔なだけだぞ
20年前はエロゲタワーつってイキれたけど
処分がほんとめんどくさい 駿河屋で中古エロゲはたまに買うわ
パッケージは紙袋に包んで捨てる ダウンロードは違法じゃないよ
アップロードは違法だけど >>223
微課金するくらいなら無課金がいいたとえるならウマ娘方式
SR数凸>SSR無凸な時点で少々の課金とかお察しレベル
その上でガチャがSSR4%に対してSR45%の時点で無課金向け >>222
ことりでしか抜かないからどうでもいいゆ、ラブエクスタシーもう少しエロ頑張ればずっとこれだけで過ごせたんだが パケエロゲ売っちまったな
廉価DL版あれば買い直したりしてるけど 割れ厨といや狼と香辛料だゆ
作者が高卒ねらーの割れ厨でネットで先輩同業者のアンチ活動に励んでてそれが成功してたというツワモノゆ
結局トラブルからも逃げおおせて続編書いてるし勝ち組ゆね さわやか行くなら近くのフライングガーデンに行くっス >>230
ほんとそうなんだよな。キャラ最高レベルもSSRとSRは同じ80だけど
凸るとどっちも120や160とか伸びるんだよな。1凸の段階で無凸SSRとか抜くぞ AIにじゃんゆの文体覚えさせるの疲れたからランスレみてる そもそも今のパソコンほとんどディスクドライブなんて付いてないんじゃね? まあ昔はプレ値とかついたから面白くは有った
ONEとかKANONの初回は数万まで値上がってたし、サンオーでテレカ付き2000円で投げ売りしてた終の空も値上がったし
最近でも初代英雄戦姫のサントラはDL販売出るまでは2万超えてたな >>237
ガチでポスター貼るんだな
エロゲで見たことあるやつだ そりゃポスターもタオルケットも貼るよ
エロゲメーカーの生命線の売上はグッズだぞ?買ってないわけないだろ 月姫リメイクが完結するのが先かFGOがサ終するのが先か >>236
ホロの人の作った同人ゲーばかみたいに面白かったわ >>253
そのことりじゃねーよ
そのことりも同人だとエロ大量だけどな 月箱まだ売れんのかな
近所のエロゲショップ行ったら潰れてたわどうしてくれんのよランカス >>255
どうみても後者
FGOは長くても二十年以内には終わるだろうけどリメイクとか一生終わらない
それ以前にリメイク自体全くやる気ないだろあいつら なかなかいいものをみれた
吹っ切れた方が楽しそうだわ まほよがコンシューマに移植されるんだが?だがだが?w >>241
やってなかったけど凸でレベル上限開放するタイプのゲームって一番クソだと思うわ そもそも月姫やったの20年くらい前だし内容ほとんど覚えてないってゆーね じゃんゆは20年くらい前に今よりキャラ少なくしてパケで出したら売れてたと思う >>274
新鮮な気持ちでもう一度楽しめるぞ!やったな! 割れがなかったとしても同人ゲームでエロゲーメーカーは結局死んでそうな気する >>255
リメイクなんてガチャのオマケにした方が利益出そう まほよはおかっぱヒロインかわいーと思ったけど
メインヒロインはロングの方と聞いてやめた 今だから聞きたいんだがクロスチャンネルは本当に名作だったか? 月姫リメイクとかいうゴミは出さなくていいゆ
EXTRAリメイクはよ出せゆ
ゴミ姫リメイクみたいにシナリオを大幅に変えないで出せゆ 月姫リメイクとかさっちんが報われゆ未来が本当にくゆのかゆ? >>280
ガチャのおまけといえば
グラブルリリンク、遅すぎたな >>278
今は多様化の時代だからね
パッケは死んでるよ低コストの短いのだけほそぼそと生きてる
あとは同人誌・同人CG集・なろう系などの小説サイト・AMSR・同人音楽・同人ゲー・動画とか細分化されていってる時代 エロゲがオタクの最先端だったのって今に思えばほんと10年くらいの一瞬だったな ソシャゲガイジのワイかつてないレベルで話についてけない まあぶっちゃけなろう書いてメディアミックスした方が売れる時代だしなぁ 紙芝居演出はミステリーの方があってる
戦闘ゲーや萌えエロで延々と文章読ませられるのは無理 >>284
あれ初動2000本、その後口コミで伸びても1万本しか売れなかったんだぞ
とても狭い範囲の人が持ち上げてただけ >>290
どうせオナホプレイのやつだろうと思ったら当たってた DOはクロスチャンネルより加奈の方が売れたんじゃね 世の中がリメイクリマスターの時代よなっぱ昭和平成なんだわ >>294
MMO時代もそんなもんだな
そしてソシャゲがオタクの最先端な時代も、やっぱそんくらいで終わりそうではある
結局は流行なんてそんなもの >>291
売れるんかねぇ
完凸リメイクパッケージとかでも売れそう
ガチャはメーカーには良い文明 カナって妹攻略目指してたらなんか違うキャラとエッチし始めて途中でやめた記憶しかねえ >>290
これことりちゃんのおだいじべろべろしててすき >>290
エロゲでは戦極姫でしかみなかったが
この人Yan-Yam(八神)じゃねーか
DMMソシャゲにいたっけ? ラブライブってあれだろ?ラブラブラブのせいなのよ〜って歌ってるやつでしょ? >>308
若い子にゲーム買ってあげないからねぇ
学費は増えてるんだけどね 昔は地方のヤマダ電機でもエロゲ売ってたって言ったらキッズびびりそう そんな…じゃあこれからアキバ系って言葉もう使えないじゃん… 月姫リメイクやってないけどリメイクどころか完全に別物って聞いたぞ 藤原基央が休め休め言われてるから重病にでもなったかと思ったらただのコロナかよ リメイク作っても大抵最初の反応だけで売れないんだよな
無難にHDリマスターで済ました方が売れる >>313
スレタイ改変されまくるランスレじゃ考えられねえゆ 村は宝石で改革を迎えてる
ついてこれないやつは村から出た方がいい エロブル今週は金曜に集金してんのか
ほんと空き巣の曜日ころころ変えるなこいつ >>318
ちゃんと開発出来るところあればワンチャンあったのにね
今じゃ村は斜陽 先にひぐらしとシュタゲやってたから黒須チャンネルはあんまり響かなかった 近所のTVゲーム屋はカードゲーム+その他を扱う店に変わった 村は宝石で改悪を迎えてる
課金についてこれないやつは村から出た方がいい >>316
八神は知らんがyanyamならギスで何個か書いてる 正直ループもののエロゲはどれやってもテンポ悪すぎてハマれなかった >>309
2023年予定だけどあくまでも予定だしなぁ
また延期するんじゃねって気がするし
そもそもグラブル自体落ち目だからなぁ >>335
他にエロソシャゲでまともなとこ無いからまあどうなる事やら はせが作った乞食時代は終わった
今から村は新時代を迎える >>323
最近のアキバは飛田新地みたいなものか? >>338
あれ
こんなルー大柴実装されてたっけ? ループものってオタクが一番大好物のジャンルなんだが >>333
ループものはエロゲオタには擦り過ぎてるネタだったしな >>340
社員の手が空くかどうかじゃろーな
困ったらコラボで混ぜちゃうじゃろ >>343
それLOW時代への回帰じゃん…
新井さんの時代を終わらせるな ぴゅあーなーらぶで
ぴゅあーでーらぶな
ほんきあいみすゆうううぅぅぅぅぅぅ♪ れじぇスレ絵文字使えない爺さんがキレ散らかしてて草 なんで受けたかわからんループもの
ヒロインといちいち恋愛、セックスしなけりゃならんエロゲじゃテンポ落ちるだけだろ
シュタゲもるか、フェイリスルートで投げそうになったわ 新時代の覇権ゲーの宝石やりませんか?(´・ω・`) 今日の空き巣(順位上から)
モンギス シゴ(6日連続2日目) エロブル d1
シゴは昨日の空き巣のがあからさまに多いから上がらんとしてどれがあがりそう?
内容的にはd1? ゼノギアスリメイクして後半の手抜き部分に力入れればff7リメイクくらい人気出るだろ >>345
8月実装ゆ
ロズ絵師の中でも最強候補に入る寝室ゆ >>338
持ってたけどエロ見てなくて自分に引いたわ オタクが好きなジャンル
時間軸を敢えてバラバラにするスッキリ体験
該当アニメ バッカーノハルヒ ちょっと待てよ
時代っていうけどperiodとageとeraの違いってなんなんだ? >>353
村人の空耳さえ残してくれれば不満ない
\オッパイノペラペラソース!/ サイゲは人材集めたけど要するに切られた人材集めただけだしなぁ
その上目標だけは高いから妥協せずにどんどん長引いてる 大体金になるという理由で新規参入してくる奴が増えると終わる 今は表現をどこまで規制するかの時代だ
いずれ村の乳首も規制されるだろう
震えろ >>370
手持ちにいて草生えたわ
いつのまに取ってたんだ >>368
あれ異典ランダムだから微妙
普通に宝石だと思う >>338>>345
それ赤髪のツインテだしほのかじゃなくて
ラブライブサンシャインのルビーだぞ >>369
そんなに売れねーだろ
シタン先生の一発屋 チー牛はガチの障害者差別含んでるから人前で使ったら社会的信用無くすしな >>380
いや1位じゃなくて順位上がるなってやつ
ちなみにセルランだとモンギスがギスぬかしてエロブルとれじぇくろがあやかし抜かした >>388
もともとガイジ要素は含んでなかったのにそうなったん? >>377
もうAIがあるから何も怖くないぞ
来いよロリ規制 チー牛ゆわれゆの嫌いなランカスがいたことは忘れてないゆ 列車もなんだかんだ課金しないとついていけないからな
無課金のランスレ民はやれないよね ぶっちゃけなんで終わらないの?って村ゲ
アイオライトリンク
ぼくらの放課後戦争
アーオワール
恋が先
あいどるうぉーず
卑作
カスメオンライン
オペレーションブラックオワーク >>395
元車掌も含めたら一回くらいは流石に触ってるだろ >>401
付いていけない要素どこ?リソース天啓にもってかれてコンテンツないよ >>394
今日の順位不自然な2つ(ギスあや)がどんだけ落ちるかも気になるな >>396
全く関係ない他人が描いた絵を無職スレのなんj民が転載
↓
(障害者)就労支援施設に行ったらこういう顔のやつしかいなかったという文と一緒に貼った
↓
流行る >>402
許さん
スクスタのシナリオをヘビロテしろ >>413
リアルで使う場面なんて同じようなネタ知ってるやつとの間でしかありえねぇだろ チーズ牛丼食ってそうってリアルで行って左遷させられたバカいたよね 実は就労支援施設には身体障害者もいるはずなんだが
なぜか発達が行く施設として広まった 列車とアイギスはランスレ民なら絶対触るだろ
触らんやつは非国民だぞ 今のギスだとセルランが誇りだったのに-70の320のギスと+-0で310のモンギスでも村ギス勝ちとかなりそう イベント石回収出来ないレベルじゃなけりゃ続けられるな 出たμ's厨wμ's出したけど売れなかったんだよなぁw >>421
アイギスは触ったことないし一生することないと思う 頬が膨らんだ眼鏡男なんてランスレ民全員に当てはまるしな >>435
それはおるだろ
許してやれよ、列車とアイギスが義務教育だぞ ギスとか普通に古臭いから新規は触る理由ないだろ
声なしゴミエロ微妙なドット村でトップクラスのゴミUI 列車は大麻コラボで触ってコラボ終了で触らなくなった
列車のつまんなさは村の中でも抜けてる まいてつコラボの時だけやったから義務教育終了でいいよな フラワーとエロブルは触ったけどギスは触ってない
ペロペロ催眠の時代から村ゲはやってる >>427
この寝室のおかげでゆのルーちゃん株が爆上げしたゆ ギスは最初UI見て躊躇したな
あれで結構新規逃してると思うわ >>430
気持ちはわかるむしろ多数派
「ルビィ」って名前出しただけで気持ち悪い扱いという始末 >>429
実際美味しいしすき屋の人気メニューで登場以来ずっと1位だったのが
あの言葉が広がりだしてから頼むの躊躇する人が増えて初めて首位転落
レッテル貼りとして最悪の部類 >>452
SSスタイルのおぱんつずらしハメわからセックスもスゲー良かったゆ
ゆの中ではアルビダとルーちゃんがツートップだゆ >>446
1万貰えるなら検討するくらいのレベル
それくらい古すぎて触る気ならない >>405
でも上位ゲーより金かけてなさそうだし
戦恋よりは長生きしそう 列車何すればいいかわからない
ギスチュートリアル終わった後よくわからない
ゆでもできるゲーム教えてくれゆ 流石に今からギスやれとは言えんな
モン娘でええやん モンブスのミッションで列車やらされたけどチュートリアルでクソゲってすぐわかった >>468
宝石11月更新ないのに2位wwwwつよすぎゆwwww なぜかはわカスの寝室がしばらく再生できなかった
画面暗転でボイスとテキストのみ
俺と列車は相性が悪いようだ つゆだくって言ってんのにつゆだくにしてくれないんだがぶっ飛ばしたくなる 高校時代にネギだくとかいうメニューを通ぶって頼んだら肉減ってて見栄張るのやめた >>464
ペロペロにつよきすコラボあったことも知らん奴多いだろうな ランスレ選択科目
神フ
神ふ
神プ
殿フ
天下フ
戦フ(予定) 相変わらずギスが強いと毎日貼られるな
先月初めの方のギスが弱かった時は数日貼られなかったとかデフォだったのに >>468
あーもうこれ月間宝石1位でキマリですね 宝石何が面白いのかよく分からないゆ
やっぱりミナシゴの方がいいゆ ランスレ民がアイギスやるのは高齢無職というムーブを作ったから
アイギスやるの躊躇してるわ 牛丼持ち帰って家でチーズやらなんやら自分の好きにトッピングしてるから頼むのはいつも普通の牛丼だな >>459>>470
チー牛チー豚大好物だったがそのネタ以来はチーズトッピングはCoCo壱に変えた >>488
頼めば分かる、でもランチセットで頼んだら卵二つになって困ったゆ ぎうゅどんは半額肉と玉ねぎ買ってきて自分で作ゆ方がボリュームあゆしうまいゆ ランスレ民がFlowerKnightGirlやるのは高齢無職乞食クレクレ厨ムーブを作ったから
花糞やるの躊躇してるわ ランスレ民がズリやるのはうんち好きっていうから
怖くてやれてない エロゲやってた層はなろうに行ったし
売れてる作品ほぼコーン向けで笑っちゃうんすよね
村ゲーの方が客のニーズ理解してないってのがなんというか >>487
ギス初日組のスタダが終わったらフリーフォールだろうしすぐ逆転だろうな >>506
近くにすき家はある田舎だけどなか卯は県庁所在地まで行かないと食べられないよ 店の味ってやばいくらい甘いから自宅で同じような味は出来まい 飯の話題が出るとランスレ民に過去のギス信たくさんなのがわかる >>514
ん?? 宝石やってたよ(過去形)
1週間もたたんうちに辞めたwww すき家がかわいそうだからすき家のメニューで擬人化エロゲ作ってイメージ変えてあげないとな >>519
チー牛はソース(画像)あるけどネギ玉好きはソースないじゃん
謂れの無い誹謗中傷だぞ 花とオトギのゴミみたいな価値の石バラマキは他ゲーに大きなダメージを与えた >>529
艦これコラボしたみたいにアニメコラボとかまたしそうだし
開き直ってオタク大量に釣ってくればいいさね >>528
月前半は無いことが確定している
ここまで引っ張るって事はキャラ実装まであるな エルシャダイ今月はまだこないでしょ?たぶん年末年始だよ ズリコラボ日和ったのか?
もう一般からは連れてこれないのかね 名古屋人ってとんかつに味噌かける変人の集まりなんでしょ? エルシャダイの一番いい装備を頼むのシーン知ってたら1回目は失敗確定ってわかるんだよなぁ... まぁ自分が好きなもん喰って何が悪いって話になゆよな >>531
松屋の即席味噌汁は毎回出されて困ってる
食券で味噌汁なしを選ばせて欲しい >>531
少なくとも俺は見たことないからかなり希少だわ 昨日、近所の吉野家行ったんです。吉野家。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、150円引き、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、150円引き如きで普段来てない吉野家に来てんじゃねーよ、ボケが。
150円だよ、150円。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で吉野家か。おめでてーな。
よーしパパ特盛頼んじゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、150円やるからその席空けろと。
吉野家ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
Uの字テーブルの向かいに座った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、大盛つゆだくで、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、つゆだくなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、つゆだくで、だ。
お前は本当につゆだくを食いたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、つゆだくって言いたいだけちゃうんかと。
吉野家通の俺から言わせてもらえば今、吉野家通の間での最新流行はやっぱり、
ねぎだく、これだね。
大盛りねぎだくギョク。これが通の頼み方。
ねぎだくってのはねぎが多めに入ってる。そん代わり肉が少なめ。これ。
で、それに大盛りギョク(玉子)。これ最強。
しかしこれを頼むと次から店員にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、牛鮭定食でも食ってなさいってこった。 >>540
味噌煮込みうどん食べてるからトンカツなんていらねーゆ 3種のチーズ牛丼ちゃんはどんなプレイしてくれるの? >>552
マンさん受け狙ってスイーツを擬人化するのはどう? 昔味噌カツ喰ったけど思ったより味濃くて二度と食べまいと思ったゆ 味噌汁自体嫌いってのは周りにいないな
嫌いな具はたまに聞くけど 名古屋めしが有名みたいな事言ってるけど実際はあんまり人気ないよな 味噌カツって一回食ったら満足でほとんどの人が二度と食わないんだよな
とんかつはトンカツソースという覇道があるからしょせんイロモノ 天むすって本当は三重県のものなのに名古屋が奪っていったゆ チョンモ民のお前らができるのはこういうとこでイキるくらいだろw 味噌カツはそれっぽい店で食うより大須の商店街の串揚げ一本立ち食いで充分うまい >>550>>552
都会でフードファンタジーという男キャラも女キャラもいる食べ物擬人化ソシャゲ
がすでにあるが…過疎ってるな 名古屋より福井出張の方が楽しみだゆ
ちょうど越前がにが解禁すゆ時期だゆ >>598
じゃんゆのくせに越前ガニとか贅沢すぎゆ >>597
通 素材の味を楽しむ 自然本来の味 う 塩でその店のレベルがわかる
は 塩最高 素材の味 な 素材の味 素材
塩 「塩で」 ぎ の味
甘ったるいタレで焼き鳥が食えるか の タレ厨は味覚障害者
素材の味 白.. 異 高い店で食ったことないんだろ?
臭い肉をごまかすためのタレ 焼 . .論 素材の味
タレは子供用 素材の味 き は 素
素 / ̄ ̄ ̄\ 認 タレはタレの味しかしない 材
最終的にたどり着くのは塩 材 .../.\ /. \ め の
の / <●> <●> \ 本 な 焼き鳥=塩 味
. 「タレ」から「塩」に 味 | (__人__) | 当 い
普通は塩 \ `ー'´ / の 高い店なら塩、安い店ならタレ
シンプルに塩 .. / \ 味
素材の味 覚 たれ(笑) 素材本来の味
素材の味 子供の頃はタレだったが今は塩
塩こそ最高の調味料!! >>575
「名古屋めし」はグループ名であって商品名じゃないそれで探してもだめ
俺は名古屋めしの中で一番好きなのは無難な小倉トースト >>599
分かってくれるか
知ってしまったらもう戻れない 他県の名物奪うとか名古屋人は食パンにあんこ乗せるだけじゃ満足できないっていうのかよ! >>603
一番安いコースなのに余裕で2,3万円越えてて震えてゆ
皇室献上品とか20万越えで誰がこんなの頼むんだゆ >>617
ういろうやきしめーんも発祥は別にあるからそういわれても仕方ない
なごやめしの半分くらいは名所は本来別の場所 >>621
まあ無理してでも食べてみたい気持ちはわかゆ >>623
ラブライブの話題するとキモイいわれるので嫌です >>621
1000円出してあげるから20万の頼んでみないか? >>631
ほんこれ
名古屋のいめーじってB飯だわ >>631
味噌カツ、ひつまぶし、天むす、ういろうは三重県のものです やべえスマホ下手過ぎてニケのターゲット合わせられんわ 素材の味(笑)
だったら塩もいらねーだろそのまんま食えよバカ タレは素材の味をぶち壊すゆ
塩は素材の味を引き立てゆ >>631
よくB級とか聞くがA級とかSR級とかUR級とかあんのけ? 名古屋って盗作ばっかりだし民度悪いし運転もゴミだしいいところなくね 大阪「塩(笑)タレ(笑)味が濃いのは無理なんやわ」 名古屋はまじで運転マナー悪いの目の当たりにして草生えたわ フカヒレ → 食感だけ、スープの味
ウナギ → 食感と脂だけ、タレの味 >>639
パソコンでやればよくね?
チュトでアリスとかユルハとか出て
最初から下着見えてるやつ出て来てもとは思った >>665
お前大阪なめてるのか串カツソースかけないのかよたこやきはこってこてのタコ焼きソースだぞ兵庫の薄味の明石焼きとは違うんだぞ薄味の主流は京都だぞ 大阪は貧乏しかいないから調味料ちょっとしか使えないんだよなうどんの汁とか味しないかんね 38歳無職「高齢おじさんたちの馴れ合い気持ち悪いから寝るか」 俺が足踏み運動終えて風呂入ってる間にスレ進みすぎだろ
夜更かしするなよ
大麻にログインしろ >>667
宇都宮や横浜も道路治安馬鹿にされてるよな NIKKEなんで話題になってんだと思ったらパンツゲーか >>674
大阪はラーメン店がうどん店より多いぞ薄味が好きなのは緑茶と饅頭よりコーヒーとパンが大好きな京都人だぞべべづけたべはるかえ >>684
ままどおるそこそこ美味しいけど、ゆべしなんてどこの県にもあるじゃろ >>684
ぶっちゃけ福島で一番美味いのは桃
柔らかくなった奴じゃなく、硬い内に喰えよ >>689
二度漬けする前に一度目に液体ぼたぼたになるほどに大量につければよろしおます >>693
まーた魔女ーつ巫女きゅーとしてる
ふるーつどこ? ニッケってパンツゲーというより
指揮官になってケツ突きだしてる女ロボットを眺め指揮するゲームだよな
リロ中にパンチラして射撃中に四つん這い >>693
かわいー
次のおっぱいの為に石貯めるゆ >>689
店共通でソース出してるところは大阪じゃなくても二度漬けはアウトだろ
たまに客単位でソース壺出す店もあるからそういった店じゃないと二度漬けはしたらアウト!! 名古屋より運転マナーあれな都道府県に住んでるから名古屋走りを馬鹿に出来ない
ジャンプ読みながらボンネットに足投げ出して運転してる奴見た時は衝撃だった >>695まじのマジで生の桃で美味しいの食ったことない隣が福島でシーズンに食うが毎回渋かったり甘くなかったり硬かったりする
香りは良いんだがな桃かんのが旨い >>718
大阪エアプだろ
譲り合いが起きてキモいくらいだぞ >>714
いちおうハンドルの上にジャンプ載せてたから本人としては手制御出来てるつもりだったのかもしれん
無茶苦茶ふらついてて原付きだったから速度落として離れたけど >>718
大阪はやぼうございますえ赤信号は走って渡れとか言うてはります
信号無視多発自転車も暴走が多く危険でおますさかいなにわに逝った際にはきいつけなはれ 自転車漕ぎながらスマホいじる奴も普通にいるし
車でもそれくらいできるだろう >>734
長野じゃなかったかゆ?
栃木がゴミなのはゆが保証すゆ >>729
IDOLYPRIDE
たまに話題が出てるアニメ化にもなった3Dソシャゲ >>740
栃木ランカスだけど別に普通やわ
譲るし譲ってくれる >>740
わりとかもしれない運転が役にたつよな宇都宮
前の車がノーサインで曲がったり車線変更とか
十字路で停止しない蛮勇
狭い道で飛ばす >>692
>>697
>>709
別に良くね?俺の勝手だろ >>753
県南だぞ
小山市や栃木市あたりにいます >>742>>746
ワロタ欧米かよ
プレイヤー操作キャラが戦うパンティー!!! 羅小黒戦記面白かったゆ
最近の大陸アニメはレベル高いゆ >>747
全国探せば数人馬鹿が居るでしょ
ちなみに九州の話 >>739
これ最近大杉な
つーかお外でながらスマホばっかり
俯いて進む姿はマジで滑稽だわ ナズナいつも事務処理が得意なだけあって、ムラムラして迫ったら事務的な手抜きエッチで応えてくれそう >>760
アベマのコメント何時も荒れてるゆ助けてほしいゆ >>754
勝手にしたい気持ちはわかるがくれぐれも店に注意なあとバレないようにしろよ
ばれたら出禁も普通にある!!損害賠償請求されたときは金だけおいて店から逃げたwww
ソースは俺な >>755
もっと南こいゆ本当の運転を教えてやるゆ エロは好きだが下品なのは嫌い
アニメでパンチラあるだけで舌打ちするレベル 歩きスマホしてるやつは轢いても問題ない法律にかえてほしいわ >>760
ショタホモアニメじゃないんだ
腐女子が盛り上がってたからてっきりそっち系かと 台湾の幻想三国志ある意味昔の日本アニメ感あってよかったよ 原作者にパンチラするのはやめてくださいと言われてパンモロすることにしたアニメ >>755
小山はなぁ名前はかわいーけど実際怖いとこだわ
道路的に ラシャオヘイは作画がいいだけのクソアニメだったろ
中華はシナリオが空っぽすぎるわ >>756
モデリング良いのかもしれないが股間にしか視線が行かなくてよくわからない チェンソーマンて監督が最大のアンチだったのか
つまらないと思ったがこの先も期待出来ないじゃん ゆおおおお
4 名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-2uQI [106.129.116.51]) sage 2022/11/05(土) 00:08:22.84 ID:hX9lnmPwa
NIKKEの課金ノルマ
月パス \3100/30d
石月パス \810/30d
デイリーパック \160/1d
ウィークリーパック \800/7d
マンスリーパック \2400/30d なんで花の国の王女様がフラワーパークにいけねえんだよ >>788
月換算であやらぶの月パスより高えゆ、月パスも充分高いと思ってたけど都会はやっぱ違うゆ 先輩って慕ってくれるナズナはかわいー
ブルマはババア無理すんな >>789
きも
パンツ丸出しおばさんはすっこんでろゆ 神フで300回以上シコってるけどナズナでシコったことはない フラワーで300射精は猛者だな
こっちはピクリともせんぞ お前らお待たせ
あの純愛ゲーで有名なまどそふとがハミダシクリエイティブを11/25にマスターアップするゾ!
https://i.imgur.com/R0wKvLy.jpg スカート姿のナズナはシコい
思わずレイプしちゃいそう >>815
kemuのとこじゃん
NTRゲーは消えろ アステルマキナも堀江のとこだから村に来なくてよかったわ お前らがこうして無駄な事してる間にアフリカでは1分間に60秒経過しています 今日はあやらぶで抜こうと思いましたが
明日病院に行かなきゃなのでやめました >>834
マジかよアフリカ遅れてんな
こっちじゃ1分間に120秒経過してるぜ 判子ならクロシェットの方がいいけど実質廃業してそうだなあそこ 上のようなエロゲって開発規模同人ゲーと変わらないんじゃないの? >>846
同人がピンキリ過ぎる
エロゲはミドルプライスで大体3000〜5000万あれば作れる エロゲで3000万~5000万ってあり得んわ
1万本売れたら大ヒットって業界だったのに
多くて1000万が良いところ エロゲで1万は大ヒットじゃねえだろ
その理屈だとクロスチャンネルが大ヒットした事になるぞ 1人月80万と仮定して、10人で月800万、半年掛かったら4800万飛んでくだろ
別に不思議ではねえな っぱグリザイアよw
■グリザイアシリーズ概要
PC ゲームブランド「フロントウイング」の10周年記念作品として発売された 『グリザイアの果実』『グリザイアの迷宮』『グ
リザイアの楽園』の三部作。
2019 年現在、販売本数はシリーズ累計 150 万本を超え、業界を代表するタイトルとなりました。 >>852
人件費の100%が給料だと思ってらっしゃる? 給料30万の奴を1人雇うのに人件費70〜100万は掛かるよな >>854
人件費50万の超絶ブラックを想定しても20人月しかねえからな
プランナー兼プロデューサー兼ディレクターで1人
原画+塗りで合計3人
シナリオで1人
音楽で1人
スクリプト兼インストーラ作成で1人 の7人に加えてボイスと歌とOPムービー外注
きっつ ボイスも歌も不要な90年代kanon辺りのエロゲなら1000万でなんとか作れるか……?てレベル 社員で2倍、派遣で3倍だな 給料に対する人件費の倍率 シナリオが出来上がらないとボイス録れねえし
ボイス録るのにスタジオ抑えて音響監督の手配も要る 音響やれる奴が社内にいたら良いけどなー
戯画の傘下にいる木っ端企業(パートナーブランド)なんかは
そういう不足分を戯画が補ってくれるので楽 机上の空論だな人月計算
エロゲ業界はボーナスすら払ってないし福利厚生なんて最低だが
80万ってIT技術者の最上位の人材に対する指標だからエロゲ会社の社員じゃまともに払って40万だわ
まさかまともな環境でエロゲが作られてたとでも思ってんのか >80万ってIT技術者の最上位の人材に対する指標だから
流石にもっと待遇良いわ >>868
これな
クリエイターなんて徹底的に安く使い潰される業界でそょ >>865
管理職や事務方の経費はなんか無視されやすいよな 派遣経由で雇える最上位な
しかも人月40万だから社員本人には20万ぐらいだろ
そしてこれはある程度まともな会社の場合だから潰れかけの身内で回してるエロゲ会社には関係ない >>873
んで、1000万で作れるか?
無理だろ そのクラスの木っ端企業だと、原画を社内に抱えてないケース多いっしょ
原画が外注になってクソみたいにカネ掛かるぞ
社員原画は給料分だけでコキ使えるが、外注するとそうは行かんからな 世界と戦えるハイクオリティはFANZAでは天啓だけだから問題無い
みなすぐに分かるだろう 派遣経由のIT技術者で80万ってクソザコナメクジだと思うけど別ユニバースの話かゆ? ネクストンの年商が8億なんだから1000万でエロゲ作ってても驚かない >>879
派遣経由だと派遣会社の取り分が入るから、せいぜい手取り20〜25万クラスの人材しか来ねえよな でも他ゲー叩き諌めるレスも多いし自浄作用あるだけマシドクスだな 80万じゃそこらのSESの設計すら怪しいレベルしか取れないゆ
上流工程とかお願いすゆなら100万でも全く足りないゆ >>895
このメーカータペストリーもエグかったのな草生える >>898
ときねこ 神フおじさん スマ憎 じゃんゆ作文をはじめとした超豪華制作陣! >>893
エロゲでそれが必要なのって戯画とかエウとかのゲーム性重視メーカーくらいだけどな
まあ派遣はともかく、エロゲメーカーは外注に頼る率はとても高い
ボイス外注、歌外注、ムービー製作外注 は基本として
原画や塗りもフリーのイラストレーターに外注する事多いし、音楽が外注の所も多い
社員だけじゃ回せねえよ あやらぶアニバ終わって力尽きるかと思ったけど、まだまだ健在だな
とは言ってもまだ分からんか >>895
こんな趣味部屋が1つくらい欲しいけど
こういう部屋で寝たくはねえな 経営も企業もしたこと無いくせに経営者目線多くない? エロゲの制作費の話は調べればすぐ出てくる
フルプライスゲーでも利益売上の3割だから1000万すら掛けたら赤字になる会社ばっか
数千万とか最王手の数万本売れる会社の話だろ >>903
なにもやらかしてないし、下がる理由がない
シナリオが最高 平社員でも派遣の管理くらいはしてゆ人も多いはずだゆ
金勘定は嫌いだゆ そういわれると村ゲーってガチれば月に億の売上いくし夢があるな >>910
すげーっつーか無理
何に幾ら掛かるか計算してみろって話だ >>917
カグッチも日天ちゃんもいないからいいや >>915
お前が全く計算出来てなくて草
アホだから常識的な単価で計算してるんだろうなw
サークル上がりのエロゲ会社がまともな人数まともな設備揃えてるわけがないw
少しは調べましょうね >>920
まともな人数まともな設備を揃えてる訳がないから、
その分は全部外注費用として乗っかってくるんだぞ
社内に抱えて給料分でコキ使えたら安く上がるけどなー >>925
それDMMに出資して貰ってる場合じゃね?
せいぜい3割だろ >>929
じゃあ俺にジョカパイマウスパッドくれよ >>928
だから調べたら?w
なんで計算とか言ってるのに売上から逆算できないの?
ちなみにエロゲは8割の会社が1万本すら売れなかったから
そもそも絵師やプログラム外注するだけの体力がねぇだろ >>930
都会版で課金しても3割抜かれるから逃げ場無いぞ じゃんゆのおうち滅茶苦茶にするの気持ちよすぎだろ! エロゲ会社がまともな会社だったという前提を捨てろ
絵師とライターが大学サークルとかで集まって起業してるからギリゲーム作れるだけ
身内で寄り集まってるから薄給でもそう簡単に抜けないしな
そもそも初期のtype-moonとか見れば分かるが単なる配布エンジンに絵とシナリオ載せてるだけだぞ >>935
原画なんて外注の方が圧倒的に多いぞ
「このメーカーの看板原画といえばこの人」て場合でも社員じゃなかったりする >>941
初期のタイプムーンレベルの話はしてないだろ流石に そもそもお芝居にプログラミング要素あんの?スクリプト書き換えるだけちゃうの? よくわかんないけど内製力高いテクが最強ってことでいいか? >>944
メーカーによる
アリスやVAみたいに、ADVのガワまで自社で作る様な所はPGも必要だな
ガワの部分を既製品で済ませる場合はPGを抱えなくていいが
ツールの商用利用に当然コストは発生するし(今時まさか吉里吉里とか使う訳にもいくまい)、場合によってはサポート費用も掛かる
まあPGが要らなくてもスクリプターは必要 おわかし♀キャラ以外外注じゃないの?
背景と武器は描いてるフリー絵師見かけたが >>944
スクリプト組める奴がいれば良いっちゃ良いんだが
たまーに「アンインストールすると無関係のファイルを巻き込んで消える」とかやらかすメーカーがあってだな エロゲのMOD弄ってたら吉里吉里とかいうの未だに使われてたけど テクはハンコかつ首が曲がってるキャラしかいない印象 実はライターも何人か外注
れじぇくろとNFTに人材取られるという窮地を逆にチャンスと捉えた藤田の実力だな ブル480(前日比+41)R10位
あや548(前日比-43)R4位
流石に今日は村ブル勝つよな? >>941
おめー今時の商業エロゲがNScripterに絵と文章載せるだけで出来ると思ってんの 正直宝石って恒常期間だから粋がってるだけで限定の時期になったら落ちるよね 内製は絵柄が似たりよったりでつまらん
外注は当たり外れあるけど当たりがあるだけまだマシ エロゲに詳しい奴なんで居るの?
ここ病気のbotが居るだけだと思ってたのに アリスソフトは売上最上位組
数千万掛かっても問題ない数少ない例外だった
それでもランスシリーズ累計たったの100万本しか売れてないが やはりエロ辞めてエロモドキで一般進出がだたしいのか… >>966
Fateを除外すると、エロゲの最上位クラスで1タイトル10万本前後だからな そんなもんだよ
Fateだけ20万本オーバーの化け物だが
\500セールで無理に販売数だけ水増ししたまいてつは例外な >>903
アニバキャラは7日までだしアニバ集金は16まであるぞ 今でも吉里吉里でいいんだけど
それはそれとして、吉里吉里の上で見た目良く動かすにはそれなりのノウハウや技術が必要で
そこを商業サービスとしてカネ取って提供する企業がある 有名なのはワムソフトとか >>970
だらだら売り続ければ売れるってわけでもなくね?? ゲームの中身の事情全然しらんけど今のご時世なんもUnityちゃんで揃うんじゃないの? fateはもうメディアミックスされすぎて
原作エロゲって知らない人も珍しくないらしい >>973
ギスとか英傑中とかコラボで強集金中とかずっと上位だぞ? >>976
ギスって頻繁にピック対象変えるから維持できてるだけじゃん >>974
エロゲでUnity使うのは一部の3D同人エロゲとソシャゲくらいだな >>976
1ヶ月間英傑やってるわけじゃないじゃんゆ 恋姫の時とかはわわからゴミピックになっても維持してたし普段の限定ピックは全然上がらんやん >>977
知らんけど情報みつかって素人がとっつきやすそうなのがUnityしか思いつかんかった
吉里吉里とか何もみつからん 吉里吉里と吉里吉里2はサポート終了、吉里吉里3は無期限凍結だからな
今だと吉里吉里Zかな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8時間 19分 15秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。