【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part288
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を2行以上にしてください
1行目は消えるので複数あるのは予備です
■公式
https://jewepri-re.com/x
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/jeweprirex/
■Twitter
https://twitter.com/JewePri_RE
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part287
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1667455750/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■よくある質問
1.全般
・○○が攻略できない
攻略済みのステージ内容は確認できない為、スレの修行僧たちに質問する場合は下記の情報があると良い
@ステージ番号(メイン9-20、夢幻楼250階等)
A手持ちの編成及び配置順
B敵の編成及び配置順
Cどういう負け方をしているのか等
・○○引いたけど、どのキャラ育てたらいいの?
キャラをランクアップさせてレベル上限を上げる必要がある為、最も凸が進んだキャラ5体を育成する
(初期SSRキャラの無凸がレベル上限100)
・スタメン以外の育成について
未育成のキャラは絆の祭壇に設置するとスタメン5体と同レベルになる
レベルリセットしたい場合、解放の神殿に行けばジェム20個使用で素材全返却込みでレベル1に戻せる(凸状況はそのまま)
・SRキャラって使えるの?
SSRと比較するとランクアップが容易なので、序盤の絆の祭壇の司祭枠(UR+の160レベルまで)
序盤の戦力としても桜石、ソープストーン辺りは役立つ
SSRのランクアップが進んだら最後はレベルリセットして司祭枠を入れ替えて、他キャラのランクアップ素材にすると無駄にならない
・宝石姫の星光っていつ使うの?
レベル上限が解放されるレベル+1で使う(121、141、161……)
後々大量に要求され貯まりにくい素材なので地道に集めるべし(猫の目商会で毎日ゴルド購入可能)
・Rキャラの自動売却どこ?
施設→解放神殿→売却タブ→右下の「Rランクを自動売却」にチェック
ただし最初の1枚は取得しておかないと寝室が見れない
・スレギルド
ギルド入っておくのがうま味なので入りたい場合はプロフに推しキャラを書いて申請出せ。スレ民ではないと判断されたら弾く
ギルド検索して空きがあったら申請出してスレに書き込みでもしておけば多分気付いてもらえる
現行のスレギルドは下記
その1:修行寺Re
その2:修行だよマスター 2.育成
レベルアップとランクアップはスタメンの5体に絞り、他のキャラは絆で賄う
配布でもらえるゴーストクリスタル(壁役)、桜石(火力)、オウロヴェルデ(火力)はどれも有能キャラ
オウロヴェルデは壁役にもなる為長く使える。10章クリア報酬でセレナイトを貰ったら桜石はお役御免になる
・レベルアップ
優先度は『キャリー(火力)>タンク>他3体』で、キャリーが120レベルならタンクは101、他3体は81レベルという形で育てる
火力が無ければジリ貧なのでキャリーのレベルは他メンバーよりも20〜40程度優先して上げる。レベル配分をミスったらリセットして振り直せばいい
・ランクアップ
司祭枠も考慮して4陣営1体ずつ+好きなキャラの5体をUR+までランクアップさせていく。陣営を偏らせないようにするのが楽
同陣営でSSR+までランクアップしたキャラが複数いても、素材に余裕ができるまでUR以降のランクアップは1体に絞ったほうが良い
・装備
LR装備がショップに並ぶようになったら必要なメンバーを吟味して購入を検討する
陣営ボーナスの付いていないLR装備はT1以降のランクアップが出来ない為強化してはいけない
どうしても詰まった状態から脱却したい場合はUR、UR+装備から購入でも構わないがステータス補正はLR装備より大幅に劣る
味方のステータスを参照するスキルを持つキャラを編成している場合は、調整用の装備を残しておく
3.7章以降の編成
章を進める以上はメロン対策+αが必要になる。主に対策が必要な敵は下記
ウォーターメロン→高速EX発動による早期殲滅
オウロヴェルデ→継続ダメージ
アマゼツ→高耐久によるdpsチェッカー
セラフィナイト→回復
アメトリン→行動加速
エクリプス→エクリプス爆弾は食らったらどうしようもない
・メロン対策キャラ一例
(1)火力枠
セレナイト、オウロヴェルデ、ウォーターメロン
※火力枠はレベルが足りていれば役割をこなせる
(2)妨害枠
引寄せor突き飛ばし枠→ドライ、フェナカイト、ハイドレンジアクォーツ
スタン枠→フローライト、テンペストストーン、ソープストーン(何も持っていない場合の代用)
※各キャラ妨害タイミングや範囲は異なるので注意
(3)バフ枠
SP回復or加速枠→アメトリン、アナンダライト、ラピスラズリ、姫川薬石
回復or耐久枠→セラフィナイト、ヘリオドール、エンジェライト、エメラルド
※現在はスタン枠で固めてから火力で押し切る流れが主流の為、SP回復or加速枠のほうが有利
根本的にレベル不足だと何をやっても勝てないので大人しくレベル上げをするしかない
あと一歩及ばない時はメンバーの配置を入れ替えたりして粘ると勝てたりする ■不具合一覧
サービス開始から多数発生しているので記載。プレイ上重大な障害となったり課金が絡むバグもあるので目を通しておくと良い
公式告知で不具合修正のお知らせは度々出るが、直っていない物も多いので告知は信用しないほうがいい(発生頻度が減ってたりはする)
・ゾンビバグ
相手をスタンなどの行動不能状態にしているままHPを0にしても倒すことができない
行動不能が解除された後に改めて攻撃すると倒すことが出来る
・エクリプス爆弾
エクリプス死亡時に突然自PTが全滅する場合がある。味方のエクリプスが死亡した際に敵に対しても発生する
発生原因は不明。現象自体が唐突なため発生した場合は回避不可能
・イリスアゲートフリーズバグ
敵を全滅させても戦闘が終了しない。発生したら戦闘終了前に再挑戦するしかない。編成や戦闘内容を変えればバグを回避できる可能性はある
・EX未発動バグ
戦闘中の敵味方双方のEXスキルが突然発動しなくなる。泥沼の殴り合いになるが大抵敵のほうが高レベルな為そのまま殴り負ける
・引寄せスキルバグ
相手を自陣に引寄せるタイプのスキルで敵を引寄せたとき、指定されている範囲まで引寄せない場合がある
(例:フェナカイトのスキル2は自分正面まで敵を引寄せる効果だが、マップ中央付近で引寄せが止まる)
・場外突き飛ばしバグ
突き飛ばしスキルを持つキャラが起因で発生する。動画で確認されている内容
突き飛ばした相手がフローライトを含めた後方のユニットに当たった瞬間、フローライト以外の全キャラが消える
・姫川ニート現象
味方の姫川薬石が一切行動を取らなくなる
大精霊への祈りの効果で近付いている味方の位置が大きく移動されると現象が発生する?模様
・専用装備or家具効果バグ
ラピスラズリ等、専用装備の効果が発動していないキャラが多い。家具に関しても同様
・戦闘ダメージ低下
倍速時に与える戦闘ダメージが、等速で戦闘を行った場合よりも低くなるとのこと
・ダイヤモンドのスキルが正常に機能していない
ステップアップガチャの最期の有償分で確定入手できるが、上記の為本来の性能を発揮できていない。ガチャを回す場合は注意。
・アイテム所持上限超過分の受け取り不可
所持数超過でメールから送られたアイテムを引き下ろすとき
メールに添付されているアイテムの個数が所持数を超過する個数だった場合引き下ろせなくなる
・キャビンダイアリー効果発動条件無視
各ページごとに永久解放条件を満たした自キャラUR+他サポートキャラの組み合わせの際に発生する
特定の条件で自キャラのUR+の補正が過去に設定した最高値で何故か固定される。サポートの配置入れ替えをすれば確認可能
・寝室のアニメ再生が出来ない
ミルキークォーツの寝室2が再生されないという報告有。スレで挙がった時はおま環かと思いきや他所でも報告がある
・プリンセスリーグ
プレイヤーが運営の想定を上回る勢いでコインをたくさん稼げるようになってしまったので閉鎖されてしまった
再開時期は不明。すべてのプレイヤーが互いに協力し合う最後の楽園だった Q.宝石姫のランクあげが辛いです
A.
.. -──..ミ
. : ´.:.:.:>-.:.:.:.:.`ヽ__ ____
∠/.:.:/´:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.⌒\ /\| |/\
/V.:.:/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:}:.:. |:.:.:.:.:.:.:.:. / \ ¥\, !¥/
. /V:.:./.:/.:.:.:.}.:.: l\}.:.: |ハ}.:.:.|.:.:.:.\¥ (\ヘヘ│ /\
{://|.:.'.:.:/}.:.:ノ }.:.:ノ }.:.:.|:.:.:.:. !\ \\丶∨ /
jY.:.:.:|.:|:|/ ノイ ノイ⌒从リ}.:.:.:.}└─<\〕 y′
{Y.:.:ノ|.:N x≠ミ }.:}.::.:.:} \ }
八.:.K{:.| """ ≠ミ八}.:.:.八 }ー─‐{
{.:.:\:从 u r─ ‘ "从.j\( {:i:i:i:i:i:i} __ ヘ. .`` ー--、 ヘ. .``.i 、 才 _ ─┼-``/ -─
八:.:.:.:.ヽ人 | ノ 八.:.:{ 「`¨¨¨ } ヽ/ \ , / \ | ヽ /|/ ヽ. α |
{\.:.:.:.:V::.〕ト ` __´ ∠_ヽ{ j } _ノ ヽ ヽ__. ヽヽ/ ' | ノ ノ ヽ/ー-
__人__ \:.ヽ:.:.}:.:.:.} 〔/ / ̄\ / ;
`Y´ _人_ \.:\.:.ム イ { ⌒> ‐- / ′
_人_ ┌‐┐ Y´ / 「/ト爻爻, { , ´ ′
`Y´ 「 l¥ |/\ { |/l|爻.:.:.:.\\ヽ ′ ,' _|__`` . イ. -┼- 才 _ ┼-┼-
Yf f {¥/> У|/l| )ノ)⌒ V>=‐-ミ / | | -┼─ -┼- /|/ ヽ. | J.
. { | | L/7/ / V{ /⌒V⌒Y V } ` ー‥・・¬彡 | | __/ ヤ. αヽ. | ノ ヽ___
\ __八 { ┳ Y :{‰‰‰,} V /
. 了i:i:i:}\_人 ┻ :. . \‰ / ノV :/
\イ / \ ヽ. _____ イ V{
. ⌒\/ } MON\\Y 八
/ ノ \\ / } やることないからノーマルリーグのアリーナに必死になるのでは?
すごく無駄だけど このゲーム、再現性がないのが気になるんだよな
まったく同じ編成、装備で配置も一切変えてないのに同じ戦闘で一瞬で負けることもあればこっちが圧勝することも
結果が変わりすぎる >>1
乙寺建立
前スレ>>991
ユキカゼはナシですか? 20-60までの攻略法
・フローライトが敵より早くスタン打つのを神に祈る
・スイカなどの難敵はドライやフェナカイトなどで引っ張ってくる
・フローライトがおりゃんならスイカやセレナイトの大火力でなぎはらう
・敵の先手を取るため、アメトリンの速度upも有用 >>17
火力を一番最初に書いとけ。次に撃つ速さ、その次に壁
フローは戦闘の段階的に見て4番目や 個人的には20章クリアまでゼクスが滅茶苦茶役に立った
タンクじゃないけど最強のタンクだ
一瞬で死ぬけど一瞬で復活するのでフローライトがスタン撃つまでの時間稼ぎに最適
ただし141以上に上げると完全に産廃になる ハイドで引き寄せて
ドライで釣って
セレナイトで薙ぎ払う
セレナイトのコンボ気持ちよすぎんだろ 上位アリーナってまだ未実装の上にプリーグの上位じゃないといかないんじゃねっけ ゼクスが141以上になるとうんこになるのはバグなん? 真の絆がよく出ます、全体の5%くらい。あまりに出るので、他のに食わせてる有り様 >>25
他のキャラからDEF吸って、自分のにするって書いてあるからバグじゃないです >>15
おかげで試行回数パンチによる突破が出来る局面もあるから一概にクソとは言わないけどね
リプレイにまで同じ現象が起きてる上にメンツまで入れ替わってるのはクソクソ&クソだけど >>22
それは強そう。でも撃破SPって敵にわたってそうじゃない? 不具合についてのところに0ダメゾンビ入ってないからこれは仕様って事か? 詰まった時にクリアパーティ見てるんだけど
低戦力クリアパーティにゼクスとドライ使ってる人多いですね スタンハメしてなければゾンビなど発生していないはずだ! 16−2ksゲー過ぎないか ゾンビバグさえなければ突破できなくないんだが
もう上手い下手も何も無いな LRキャラもサイミュも全く居ないし詰みか あと少しなのに20-54で詰まってしまったわ
敵にアメトリンいるともう無理です ドライは必須として、ゼクスもSSR140を20章でもがっつり使ってたな
敵のエクリプスの目の前に置いて、戦線を維持してもらったものだ >>34
ランキングイベント頑張って来いよ
チーターが8割近く占めてるがな! 死亡→即戦線離脱判定がスタン判定で上書きされて
ゾンビと化してるように見える
つまり脳死ゾンビ 思い出したようにツヴァイを使うと意外といい働きをしてくれる 最初も魔厳窟条件満たしてなかったから忙しなかったけど
もう冒険終わった今イベント期間の半分ぐらいは虚無なのがデフォだと思うが ツヴァイは修正されちまってな…
ゼクスのがええやろ >>40
ドライで釣ったらSPアップ使われる前に釣ってくれた気もする。
どうだったかな ギルドボス解放されたってメール来てたからやりに行ったら2回挑戦権あったはずなのに1回しか出来なかったぜ 「あと少し」「もう少し」なら何とかなりそう
「特に変更とかないけど、日を改めてまた挑んでみる」でなぜか突破したマップ、幾つかあります
「どうにもならんな、これ」と思って投げてたマップも、デイリー消化のつもりで入ってみたらなんかクリア出来た、ってパターンすらあります
結論 乱数の神様は修行僧を弄んで楽しむ 毎秒HP1%以下を即死させる判定コードでも書けばいいのに
みとるかージープラ社員? 駄目だと思ったらフローライト捨てて火力&スピード特化だ カタリストに15%以下即死あるから出来ないわけないと思うんだけどね
気づいてないわけないからなんか問題があるんだろうね 2週間あってもほとんどのバグ直ってないんだろうな
お知らせが不穏過ぎる >>39
ハメのパーツに使われてるキャラのスタン拘束時間がスキル説明文より長い上に
スタン中にスタン上書き可能だからな
まあバグというか設定ミスの一環かと思われる スタン中にスタン上書きって仕様じゃなくて設定ミスなの? >>46
中見えないんでわからんが。
体力0の後、CRITICAL_SECTIONにすべき処理の禁止部分に
にスタンが割り込まれてるように見える。
これだけ頻発しててテストで出ないのはおかしいから
見て見ぬふりしてるんじゃないかと これでずっとランキングいいってところに理解が追い付かないわ
海外勢が課金してるのか?としか考えが及ばない ゾンビはスタン嵌めの途中で回復差し込まれてるだけ
要はスタンがうまく回ってないのと火力が足りてねんだわ >>63
ああなるほど
運営もさすがに気付いてるよね
見て見ぬ振りしてる可能性はありそうだ CCに同じCC重ねて更新してハメるのは元ゲーでもあるよ
スキル効果と説明文が違うのは多くて多分把握出来てないと思う
ルビーのEx持続は明らかに損だからすぐ直して貰いたいけど後回しだろうなぁ >>65
つまり回避できないユーザーが悪いってことか? 初動バグらだけから始まって旧寺も末期に至るまであんな体たらくでもそれなりに続いてたことを考えると
ある程度の客はいたんだとは思う やっと突破できたあ
初めてヘリオ入れたら即崩壊が無くなって行けましたわ
敵で出てくるとウザかったヘリオが味方になっても役に立つとは 死ぬやつと死なないやつがいるから違うんじゃないかな
連鎖的に死ぬ場合もあるし このスレでも課金自慢(自虐風自慢を含む)してる高僧も多いしな
金銭感覚は人それぞれ、課金してくれてる太客がいるから遊べるわけで、感謝しないとな
ワイはとてもじゃないが課金できないが >>72
それなんよな
一部のスキルに発生保証みたいなのが付いてて、一度発動体勢に入ったら
スキル使用完了するまで死なないみたいな動作してるのかと思ったけど
たまに他のキャラが死ぬと連動して死ぬ謎現象が起こったりするしマジ謎 >>63
それだと単体でゾンビ化が起こらない説明がつかないので、実際はスタン中に一部の行動が処理キューに残ってると状態変化が起きない、という感じに見える。
この一部の行動には対象キャラが必要だから、お互いに対象に取り合ってゾンビ化する。
ヘリオドールがの食いしばりが終わった瞬間に他のゾンビが一斉に死んだりするのもそのせい。 公式コミュニティにLR装備をT1→T2にすると弱体化するバグ報告出てるな
現状LR装備を強化できるなんてかなり課金してくれてる客だろうに、この仕打ちだからな
しかもこの運営のことだからいつ修正するかもわからないし
やっぱ課金は無理だわ UR+→LRでなんか回避とか耐性が1/10になってるケース(T1は正常なのか凄まじい上がり方したりする
)とかあるし数値ガバは多そう ガチャチケ10連配りだしてからSSR0だわ
今日こそ引けるといいが SP半分くらいのキャラがゾンビ化してゾンビ中に溜まってexぶっ放して逆転されるパターンがメンタルに来る ゾンビはそんな難しい問題じゃねえんだわ
全部描画処理が追い付かなくなってエフェクトが全部スキップされて最後に復活や死ぬように見えてんの
過去にオウロやストロベリーがゾンビ化しまくるってのもそのせいなのセラフィナイトは死ね
単純にスタンが回ってないのと弱いんだよPTが
時間切れになるのは描画処理が糞なせいだからこっちは怒っていい 10連より単発の方がSSR引けてる気がするけど多分気のせい
でも10連でSR1枚保証とか1回余分に引けるみたいなボーナスもないから
なんとなく単発で引いてる ダメージ数値が0になってんのに描画の問題なわけがない
普通に処理の問題 >>75
あ、単体じゃ絶対起きないのか
確かにそれならデッドロックの可能性あるね
最初あの体力ゲージが実はアバウト表示で僅かに体力残ってて
複数スタンがかかった時の被撃処理が単にバグってるのか思ったw セレナイトEX多段ヒットの途中から急に0ダメージとして扱われてゾンビ化するから描写じゃないでしょ 今日やっと4倍速ゲットしたけどこれあきらかに挙動おかしくね? 0ってのもよくわからんのよな、オーバーキルしてるようなダメージは当然普通にでるわけだし
ただ死なない(死ぬ処理に入らない)だけならダメージはそのまま出続けるようにも思えるが 公式のスクショ貼ってるやつ見るとみるとゾンビ起きてるのドライじゃない?
メンテ後ドライ使ってないからゾンビは起きたことない
まあこれだけじゃないのはそうだと思うが >>78
全く出る気がしないわ
陣営ガチャもここ最近SSR出た記憶がないし 旧寺の一体づつお行儀よく技披露から
アリアで複数体同時に動かすノウハウ得たと思いきや困ったもんだわw >>87
確かにそれは思う。
こういうコードになってんのかなという予想で一応説明する事は可能だけど、これ以上バグプログラムの内情を予測する意味はなさそうだ >>91
自分のセラフィSSR+でも陣営塔でつかえてる
祭壇に影響ないならいいかとも思う >>95
ありがとう 陣勢LR装備も用意してるほどお気に入りキャラだしLRにしてみます!!
祭壇は大丈夫よ 全員160はまで上がる状態になるはず(経験値足りない) >>96
強くは言わんがやめとけ
普通は同陣営で可能な場合はSRを育成して餌にする >>91
最後は自分の判断にしかならんけど、初期SSRのキャラ食わせる時は食わせた後にどれ程性能が変わるのか
進行がどれだけ進むのか考えればいいよ
極端な事言うと食わせた結果1ステージしか進まなかったら無駄みたいなもんだし おお!こんなにたくさんの回答が!わかりやすくありがとうです!
今はそこまで急ぐ訳のコンテンツも無いので置いておきますねー 陣営塔は流石にフローでハメ続けるみたいなことできんからある程度長期戦なることも見越して
ヒーラー(セラフィ)はいないと厳しいと思う、ノインとかいると特に
主火力のハイドレンジアはセレナみたいなお手軽育成で速攻高火力というほどはないからね、ちゃんと火力出すには専用装備と家具がいるし ゴーストクリスタルってどんな使い方が良いんでしょうか?
フルブライトで唯一SSR+にできましたが、いまいち使い方がわかりません >>102
前に置いて敵をせき止める壁にする
後ろにスイカとかセレナイトとか置いて焼いてもらう >>102
前衛に置いとくと敵の攻撃の囮となってくれる
味方が生きている限り無敵だから死なない
本人の攻撃性能は低いから、あくまで敵の攻撃をしのぐ時間稼ぎ役
あとはフルブライトだから編成ボーナス得やすい Lv11にしてイリスアゲートのダメージ反射を吸うってのが一番多い使われ方じゃないかなw
行動阻害無効化できるんで強い装備持たせてアリーナで出てくると鬱陶しい >>103
>>104
タンク運用なんですね
使い所がありそうで良かったです 9日までやることなくて暇だ
前スレでもテンプレ長いって書かれてたしスレwikiでも作ってしまうかな うわぁ またエレミアがダイアリーから消えてしまった
SSR+以上を見かけないうえに消えていく・・・ エレミアさんマジェスティなのもあって餌にされやすいんだろうね.... 結構ガチャ何だかんだ回せるよね エンジェライトたんもURになった
URまでは割とでLR以上が壁になる感じか UR+餌待ちが行列の成してる中SRのランク上げたまま残すって中々出来んし… 餌のUR+ = SRが72体必要だからな、いらなさそうなSSR(=SR9体分)を餌にしたくなる気持ちもわからんでもない 本家でも半ば餌扱いらしいしな
自分でUR+作ってその後餌にするのが良いのかもしれん マジこのゲームフリーズ多すぎ
不具合一覧にない状況で起きるから何が原因かもわかんないし 体感でいえばフリーズは99%イリスのせいだけどな
その不具合も以前のメンテで直したから(運営談)、今後の対応は不明という ゼロバグでアリーナで超格下にタイムアップで負けるw 敵のSDが残るのもたまに起きるな
前よりは減ったけど
一応前になおしたことにはなってた気がする なんか廃課金勢に感謝してる奴いるけど
クソ運営支えてる奴とか普通に敵だろw >>118
その格下のどのキャラがゾンビ化してた? 毎回毎回アマゼツがEX撃つ時にフリーズしやがってその度にサイコな笑い声発しながら画面止まるもんだから流石にブチ切れそうになったわ 運営にもちょっと同情する
毎回結果変わって再現性無いようなもんを少ない人数で運用しとるやろうからな
バグ治せ言われても発生条件の特定とかクソほどダルそう
俺なら嫌な職場やわ
真面目に治そうとしたらリソースかなりいる ドラゴンアゲートよええな
こいつにつけていた強化LRをルチアに渡したら塔登れるようになったわ 現場が可哀想って言うならわかるけど
技術力不足や工数見積りの甘さや開発リソースの確保が足りてない結果の少人数体制だったりするなら結局運営が悪いって話でしかない >>121
どのキャラがってのはしっかり見てなかったわ
リプレイしたら別キャラが戦い始めるしw
セレナイトとエメラルドだったような気がする 星占いって選んだキャラ確定なの?
20連で1枚ずつ出たぞ >>129
君は運がいいな
俺はゴミばかりだったぞ 10連したが何も出なかったが正常か? 一応LR剣はでたが
いい加減0ダメバグだけはマジで直せ 明らかに難易度上がってる理由はメロンでなくこれ ゾンビ化し易い奴とし難い奴いるけどメロンは酷いなすぐゾンビ化する 運営が直したって宣言したあと2〜3日は見なかったんだけどある日を境に頻発するようになったわ
直したと言い張る前よりかは頻度は下がったとは思うんだが ゾンビ化しちゃいけないやつがゾンビになるという
ってか20−60きっついわ…最終面だからむずいのは当たり前だけど
メロンオウロエクリプスソープとかいうこれまでの集大成みたいなのやめろ EXが悪さしてる説があるから自軍でメロンとか使って相手のSP削ってりゃ起こり難くはなるかなあ 自分はゾンビ化しょっちゅう見る。スタンとか無しでセレナイトEX撃ち込んでもゾンビ化する メイン放置のクイックもアイアンとか入手できてなくない?
リザルトには表示されるが
どっかで言ってる人はいたが、今日確認したら入ってなかったな
テンプレみてみたが一応乗ってないから全員ではないかも ゾンビ化はEX発動予約状態でスタンがかかってHP0になるとEX発動するまで死なない状態になってるんじゃないかと思ってる
メロンみたいにゲージ貯まるの早いキャラはギリギリEX発動前にスタンが割り込むケースが多いからゾンビ化しやすいんじゃね? UR化したダイヤとLRのオウロでストーリー爆進し始めた
脳死でメロンも粉砕してる これ樹海とか今のイベントとかの敵ってこっちのレベルに合わせて上がってるの? 樹海はこっちの戦力だからレベルリセットか装備外しで弱くなる 別の要因かもしれんがグラフィックとかの設定を低から高にした頃からなんか前クイックバトルでもらえなかったマルチパウダーはもらえるようになった
アイアンは確認してない 絆ラインが141にようやく乗ったな・・・
強化はいいけどここから160にしてるモリオンちゃんの出番減るのかーと考えるとなんだかなぁ
祭壇に選んでも160までしか上がらんのだっけ >>78
都市伝説っぽい気がするが毎日10連1回ずつ回すより
チケット貯めて複数回1度に回した方がSSR出やすい気がする 俺はもう160オール程度では敵に勝てないと思う ルビーちゃんは取ります
オウロが180まで上がるようになるなら楽かなー 後は餌がどれだけ増えるかに期待 >>145
240までいける
絆の注意点は上位5体の上下のれべる差40以内ってだけ
絆を受ける側ははランクによる制限を受けない
あと全員240になると個別のレベル上げが一切できなくなる
絆にぶち込む以外レベル上げる手段が失われるので注意 配布キャラが主力メンバーのまったり勢だからしばらくステージ攻略が止まってたけど
オウロさんがLRになって専用武器持たせたらまた少し動き始めたので記念貼り
https://i.imgur.com/FnZIrdT.jpg 各宝石姫で寝室1に2枚目追加されていて、1枚目描いてる人が新規ネフライト絵師だな
塗りとか線が同じだから確定かと
絵師非公開だけど、新人じゃなくてベテランだな
中抜きされるからフリーランスの絵師だと思う
元々絵が綺麗なエロゲ会社で働いてたんだろうな そういやオウロの専用バグってるって聞いたけど治ったん? えー、ピンポイントで嫌なバグがあるんだなぁw
うちはオウロさんが頑張ってくれないとステージ進まないし
それなりに進んで順当にまた行き詰まったのでしばらくお休み
https://i.imgur.com/JXNqPMs.jpg
おまけのかわいいモリブデちゃん
https://i.imgur.com/5cY5abz.jpg エレミアUR+が渋いな
それをサポートに置いておくとモテモテかも(見えないところで) ギルドにエレミアLRさんがいるので助かってます。
真のモテモテはサファイアゼクスだと思うぞ 出たばかりのダイヤすらフレサポレンタルいるのにゼクスサファイヤのUR+はおらん ゼクスサファイアはPUないからな
1回5000石のボッタクリ占いガチャで狙う富豪も存在しないだろう >>112
すげーな
俺もうちょっとで80階クリアでLR防具x4種の2回目取れそうなんだけど
地獄のブレイザーじゃなくてまさかのゼファーで詰まってる
https://ul.h3z.jp/VWm3xnJU.jpg
開幕全員引きよせられて一瞬で全滅でどうしようもないんだけど
これどんな構成でクリアした? 夢幻楼って手動で1階1階登るしかないの?
300階とかやってられないんだが…… >>158
そこは特に詰まる要素なかったよ
レベルを上げてハイドレンジアの物理でなぐってすぐ終わったと思う
他人の履歴だとフローがの与ダメでかかったり攻略はばらばらみたい
陣営塔は高層クリア記録バグってるのでもっと攻略してるやついるのに記録されてなかったりおかしい 一応プリンセスLv220で他最低Lv180↑なんだが
相手後衛3人ブレイザーだから引き寄せ後1〜2秒で全滅で
配置変えようがどうしようもなく
当然フローのスタンなんかもゲージまったく貯まる暇無く
マジで何も出来ない
自PTにハイドレンジア入れてないんだけど
こっちにも入れると5人強制引き寄せ→即死防げたりするんかな?
ハイドはSSR+しかないんだよなぁ ハイドレンジアは最低専用武器くらいは解放しないと即死するだろうね
フローでスタンさせてるっぽいのもPrランクだったし
あとは他人の見ると可能性ありそうなのがテンペストストーンくらい? ハイドで瞬殺コースに入るとLvランク上げぐらいしか思いつかんよな
コロコロ位置変えても出来るしねぇや メロン並みにハイド生えてたらキツかったろうな
ドライやフェナカイトも無視してた気がするし 無限牢も陣営牢も初日にクリアされてる事実
公式コミュでもチーター報告が削除されてるし、
全力でチーター保護に走ってるよなこの運営
よくまあこんな運営に課金できるわ あそこで直接画像貼るのは晒しになるからそら消すやろ
どんなに疑わしくても決定的証拠がなければ、単に何かのバグの可能性も0ではないから
(バグ利用も真っ黒みたいなもんだけど、ツヴァイバグ使ってた奴らには言えたギリではないからな)
ちゃんとお知らせフォームから通報しろ チートできる人はチートして好きに遊んでください
出来ない人は課金を沢山して頑張ってください
それだけじゃん 対人あるもんでチートしてどうぞは頭おかしいやろ
アリーナ削除しちまえよ ラピスラズリが敵を回復してるとか報告してるのがいるけど、それ回復対象重力場ビットなんすよ >>167
課金しないアピールがすごいな
てか陣営は1日10階までだろそこもチートしてんのか 機能改善とかバグ修正もする気なさそうだし、ソースコードをもらって絵差し替えてリリース
決められたスケジュールだけを淡々とこなして予定通りのサ終していくコースかこれは 村の各運営会社って今回の宝石みたいに何の努力もせずに大当りする事があるからやめられねーんだろうな
都会じゃ考えられん ゴーストクリスタル制服のせいだろ…AFKでも同じようなイベントあるのはビックリしたが。
そういやコピー仲間のメメントモリとかNIKKEにも有るんか? 石の使い方ですが、前はガチャに使えから装備を買った方が良い、に変わったのですが、今の良い石の使い方はどっちでしょうか
私はようやく13に入ったところです もう半年逃げ切ることしか考えてなかったりして
このゲーム?やってたら元ゲのAFKって奴もクソゲなのか?とすら思えてきてしまう 宝石姫はキャラが多すぎるから、他のAFKクローンとは話が変わってくる
ガチャも凸も厳しいのに、無課金はようやるわと思う 無課金でもチートや不具合使わずアリーナ1位とかいけたらドヤってもいいと思う
課金したやつがバカとか言ってるのは数百円すら惜しむ生活してんだからそっとしておいてやれ >>176
9日までは貯めとくのがいいよ
ビンゴで〇〇陣営取得とかあるっぽい 今のところ無課金でも特に困ってないわ
俺はどちらかと言うと、サービス継続に貢献してくれる課金者にはグッジョブと言いたい >>176
メインで引っ掛かるようならLR装備を、問題無いようならガチャで
ただ9日からビンゴイベントが始まる予定となっており、パネルクリア要件に「期間内に○○陣営を二人仲間にする」等が有り得ますので、今はまだ回さずジェムを温存されて下さい ビンゴよく分かんないけど
各陣営ふたりぐらいなら楽勝じゃないの? 一応告知後はガチャチケ温存に入ったけど、まあ期間内に取得した分でもいけるとは思うな
正直さっさとパネル捲りたいしさ
あと陣営塔も進むの止めた。
職業指定のクリアミッションあるっぽいから こんなゲームに課金する奴は馬鹿と批判するやつがよくいるけど、そんなゲームに時間使ってるやつの方がよっぽど馬鹿だと思うの SR→SSRでも可なら庭園やミッションの石も合わせれば期間内のガチャでも行けそうだとは思う
元ゲーのミッションそのまま来るならクイックバトル10だかあるからすぐ捲るのはちょっとめんどい 変な改変入れて他の放置系みたいにガチャ回数をミッションに入れてくる可能性もある 改変の可能性普通にあるから、楽しみだな
ジープラバランスでユーザーを煽りにくるかもしれん。 >>189
え?これでメイン最後までいけるの?
セレナイト瞬殺されない? それとまったく同じ編成前にも見たぞ
流行ってんのか? 無課金勢のクリアパーティもだいたいこんな感じ。セレナイト牽引で絆は140 バグってるサイミュボーナス2とフローライトで簡単スタンハメだもんね 終盤はフローライト抜いたけどな
セレナイトが強ければ必須でもない アメトリンで初動さえ間に合えばスタンハメの始まりよ あったわ
レベルと手持ち違うから別人か
520 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 46fa-Cpjq)[sage] 2022/11/04(金) 17:14:57.44 ID:16e5debr0
遅ればせながらやっと20章クリアできた
クリア時のPT
https://i.imgur.com/AnlqaTW.jpg
敵とのレベル差が酷い >>191
スレの人の参考にしたけどレベル足りないから
セレナイトだけLRでガチガチに固めて
フローライトに指輪だけLRにして強化した
アナンダライト採用すると間に合わないから
やっぱこれしかなかった ゼクスのバグの都合上祭壇はLvは140以上にできんのか
素で140に上げるには4枚重ねる必要があって無理だし140くらいないと弱すぎるし
キャリーのセレナは良くても180までしか上げれんのか 20-60突破したら続きないから冒険でれなくてデイリー取れないから気を付けろな まさにゼクスバグが問題で、もうゼクスは素でレベル上げて100運用するしかセレナイトを181にする手段はないな イベチケでゼクス取るのが正解だったか
あの時、
どうして僕は星占いでルビーを・・・ >>202
160まで上げても恐らく手持ちには
まともに受けられるタンクいないから
バグ使うしかなかった いや選択ボックスはドライ集め一択でしょ
別にゼクスの所、ヘリオドールでも俺はクリア出来たし >>194
電車はこっちと違って一位配布あるんだから常に譲っていけ >>205
ゼクスはたまたま金玉で出た
イベントはドライの寝室2見たくてドライにした 祭壇崩壊や冒険デイリー不可って…さすが中華とはいえ設計甘すぎだろ まあデイリーは冒険なくてもなんとかなってるからええ そんなやつ少ないとは思うけど無限城を全て制覇しちゃうとガチャ回すか装備強化しないとデイリー取りきれない 装備強化はそのへんで拾ったゴミ強化するだけでも達成できるんだから問題ないやろ すまん教えてくれ
虹色箱のアイアンって何に使うんだ?
陣営別装備強化に使うのかと思ってちょっと開けてみたんだが強化画面に出てこない… フロスタンハメにおいてはサイミュ2の陣営ボナがでかいよな
ドライしかいねーからつれえわ >>220
+21以降の専用武器強化素材、キャラにあった陣営のアイアンが必要 デイリーで冒険できなくなると強化とレベル上げもしないといけないのが面倒だな >>222
すまん、その+21ってまさか強化したときの星の数? 多分普通の装備の強化に使うと思ってるんじゃないか?
専用装備はそのキャラをLにすると開放される装備のことな >>225
ありがとう
まだよくわかってないが、どうもその専用装備というのを一つも持ってないみたいだ… >>226 227
ありがとう
自分LRキャラとかまだ一人も居ない雑魚でした;; キリッ(これしかLRにできてない
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org40047.jpg
ここの前段階(強化レベル11〜20)で必要なアドバンスアイアンってのが死ぬほど入手手段に乏しい
オートバトルで落ちるって書いてあるけどほとんど落ちない
なのでアドバンスを誰に突っ込むかを見極める高尚な知略ゲーム 無課金垢プレイでやってるやつだと今のところ13-8まで来たがまだLR装備購入無しで行けてるわ
サイミュはドライしかいないが、アメトリンとフローライトいれば何とかなってる 陣営アイアンも魔巌窟とイベントで多少取れたくらい
それよりもディオスクロイの強化アイテムが欲しいわ、これ無課金でレベル2にできてる奴いない説ある 一方その頃俺はヴィクトリアストーンがprincessにランクアップした 前世の頃からこの寝室BGMほんとすき
今からセックスしますよ〜(ねっとり)って感じで しゃららららら う〜〜〜っ わ〜〜〜っ
(間奏)
えくすたしぃ〜〜〜ぃ〜〜〜
(間奏)
↑えくすたしぃ〜 ↓えくすたしぃ〜
しゃ〜〜〜ら〜ら〜 え〜〜〜くすたしぃ〜〜 すまん俺まだ音出した事ないんだけど
>>236って宝石の寝室BGM? アイアンなんも気にせずセレナとオウロに使っちゃったぜ
誰のが有用なん 専用も家具もバグってるやついるからどれが正解かはわからん
いつか答えが出る日まで貯めとくか、好きなやつのを上げろ ぶっちゃけバグだらけなんで不明
元ゲーだとアナンダが鉄板らしい とりあえずステは確実に上がるから主火力にしとくのは間違いじゃないかと
+20までの素材だったらやってりゃそのうち拾えるやろ、ガチャ回してももらえるし
+21〜以降の素材はまじ貴重だから考えて使わんとだけど 専用装備のテキストだけなら
アズライトですら強そうだったよ
機能してるかはわからんから上げてないけど 陣営塔は順調に進んでてもハイドレンジアに吸われて数人即死する階に到達するとそこで足止めだな
キャラの選択肢も殆どないし、こうなるとレベルなり凸なり進んで即死しなくならん限りどうしようもない感ある あんまり話題に上らんけど、いまさら轟音鳴る大地イベクリア。
石1000個は良かったけど
こっちにも水着あったら良かったのにw もしかしてマルチスフィアって全部Lv5までは上げるのが正解だったりするのか?
陣営楼やってると普段使わんキャラも使わざるを得なくなるからなあ
いや戦士だけは上げなくてもいいかもw メインアタッカー(メイジorレンジャー)のを9→もう一方を9→全部9→メインアタッカーのを22・・・と上げてくのがオススメらしい まじでどんどん人減っていってるな
ギルドも募集してるけど人が入って来ないし フローライト居るところのはレベル5まで上げると速度上がるから上げて損は無いかと マルチスフィアのサポーター上げると速度300になるけど具体的にどういう効果なんだ?
まさか移動速度じゃないよな 自分の所属してるギルドは人来てるけどな
新規ばかりだから続くのかはあれだが
ギルドLv3の時は全然来ないがLv4からはかなり来てる 敵のレベルインフレがここまで酷いソシャゲもそうはない AFKコピーはみんなこんな感じだぞ、本家がまんまこれなんだから バグの多さはともかくほぼ元のまんまだからバランスは一番マシなんじゃないかとも思うが フレンドに空きがあっても誰も申請して来なくなった所に過疎を感じる ニッチなゲームなのにLV4で45人っていうのが多すぎる
30人くらいでいいのに 樹海みたいにこっちのレベルで敵のレベルが決まるのは好きではないな
固定してくれた方が自分が強くなったことが実感できていいんだけどね イリス込みとかこんな編成がフルパワーで出てきたらリセットして良かったと思えるよ
https://i.imgur.com/eo1D7zG.jpg >>263
ほんとそれ
樹海は別に良いけどイベントは強さ固定して欲しい
無課金がイベントクリア出来なくて文句垂れるのを俺は見たいんだ ギルド検索は加入条件を加入可能にしてると検索に出てこなくなってると思う
試しに5人空きがある状態で1日放置しても加入者なしで、加入説明を変更したら埋まったよ 20−60マジで難しいわ、流石最終ステージ
全員LRじゃないとむりかな? 樹海は参照してる数値上の戦力が実際の強さと結びついてないのが問題なのかな
LR+セレナイト持ってればハードでも負ける要素無いし ギルド経験値は貯まるけど活躍値はなんでたまんねえんだよ 戦力参照のおかげで無課金でも魔巌窟余裕ですまんかった
プリーグない今高僧はどの辺で気持ちよくなればいいのか、ジープラに問いたい
もたもたしてるとサ終するぞ >>268
メロンだけLRでさっくり終わったなあ
メロンだとSP吸ってゾンビ発生率下がるからかフローライトが先手取れれば大抵どこもあっさり終わった >>272
フローライト育成かあ
SSRしかいないのでちょっと時間かかりそうだががんばるか >>263
強くなってもいいから報酬上げろとは思う >>268
フレサポレンタルは?
高ランク専用武器持ちフロー借りて突破したり
サイミュラント一人いればもう一人借りて編成バフで加速突破とか狙えるかも >>272
オレ、メロンに嫌われてるみたいで結構ガチャは回してるんだけど、配布以外は全然来ないんだよね 今庭園でいろんな子のケツ見てる所なんだけど
ドライちゃんの服と思ってたものが袖だけで背中スッカスカで草 アメトリンのエロ見たら主人公は普段から全裸くさいしな
そういう世界 ローデリアは水着に着替えたほうが露出減ったりするからなぁ
倫理観がこちらの世界とは違うな
服も装備と同じで自分の一部だっけ 宝石姫のデザイナーがおぼっちゃまくん世代なのかね
びんぼっちゃまリスペクト テンプレ更新
■テンプレ
・よくある質問
スレまとめ
https://wikiwiki.jp/houseki_re/
・スレギルド
ギルド入っておくのがうま味なので入りたい場合はプロフに推しキャラを書いて申請出せ。スレ民ではないと判断されたら弾く
ギルド検索して空きがあったら申請出してスレに書き込みでもしておけば多分気付いてもらえる
現行のスレギルドは下記
その2:修行だよマスター あいつらが宝石なら服は加工やカッティングであって姿を隠すのはおかしいのかもしれない あいつら確か服は好きなように生み出してる設定だったような覚えあるから好きな時にはすぐ裸になれるんじゃないか お前ら選択ガチャちゃんと確率通りひけてる?
190連で2枚っておかしくね??? >>283
おっさんが作って
おっさんが抜くゲー
地獄かな おおうまた首位かすげえな
つーかこのバグだらゲーに課金してる層てどんな
脳みそしてる連中なんだろ >>292
俺は30連ほどで2枚引けたから、全体で見れば確率通りなんじゃない?
自分のガチャ運が悪いぶん、他の人の運が良くなる。そういうことに幸せ感じてこうぜ ここ最近、表彰台登っても石くれないからもうどうでもいいわ 他ゲーが石配りたくないから持ち上げられてるんじゃね? 村の都合で適当に1位に祭り上げればどこの運営も無料石配布しなくて済む
ってコト!? >>296
ここ最近?
一回こっきり、しかも石1000だぞ >>294
姫川イベのプレミアムパス見て「お得だ!買わなきゃ!」って思えるような人かな なんか課金者煽り多いな
ジープラは相当恨みを買ってるようだ テクロス信者あたりがスレに乗り込んできてんじゃね?
ランキング上位に居座られて目障りなんでしょ ランキング上位に入れば配布があるゲームやってる人からしたら目ざわりではあるでしょ
お互いにメリットが何もない まあどの道9日まで勢い死んでるだろう
レスバは程々にしとかないと恥ずかしいぞ 1位でも配らないとかゴネってる奴を木曜まで遡ってもほぼ何も書いてない
つまりそういう事だろ
戦プリNTRやサドオニ配布の時に便乗してわめいてた精神的幼児と同類 謎ランキング入賞で配布って文化作り出したのKMSだっけ
ミストレはそれで一時代築いたけど配布した石が余りすぎて今では限定ガチャでも課金されない有り様
経営的には乞食ばかり集めてもしょーもないっていい例になった思うわ >>284
これ貼ればテンプレの不具合カットできるね
そしてもっと不具合について書けるね 1位石なんて無微が喜ぶだけで金儲けにならない事が判明したし他の会社も真似する所が増えたりすんのかなぁ >>309
ちらほらテンプレ長くて邪魔くさいという話題もあったから勝手にwiki作った
適当に新しいページでも作って遊んでくれな 実際一位を取った時に課金者にボーナスならともかく
無課金に配ったところで課金しねえからな あとゴネ得を通すか通さないかも運営によって違うか
ジープラは耳を傾けなさすぎとは思うがクレーマーレベルのゴネにいちいち対応しなくても課金者は意外と離れないってのもわかったな なんか日曜日なのに社員さん仕事してるなー
オレは宝石姫もアリアも好きなんだよ
でも旧寺→アリア→宝石Reと積み重ねてきたユーザーへの裏切りは誰も忘れてねーよ
擁護してるやつは海馬がイカれてるんだろうな
短期記憶すら障碍されてるわ 貧乏人のゴネに耳を貸さないのはいいとしても、チーター放置はまずいですよ
チーター放置で萎えない課金者はいないでしょ 課金に対する価値観は人それぞれだし、
課金するユーザーがいるからゲームが存続するから有り難く思うが
こんなバグまみれ、バグ利用者はやったもん勝ち、
チーター放置のクソ運営に課金するのはおかしい、
という感覚もまともだと思うし、
その書き込みを否定するほうが頭おかしいわ 壊レコしてるから言われてんじゃねえの
そんな悪い運営・ゲームになんでしがみついてんのってなるやろ 3度裏切られた運営にまだ付いていくってのも相当イカれてねえかw >>312
あっちのwikiに書きにくいことと言ったらブレイザー誰強いかのページかなあ
スレでも語られるけど後から見返すの面倒だし 廃課金勢を多く抱えるギルドのやつもプロフにクソゲーて書いてるし、批判しつつも課金は辞められないってとこかな
それを考えると、AFKの課金モデルって優秀なんだなと 課金するタイミング多いからな
キャラ追加以外に
あとSRちょっと足りないとか
装備餌足らんとか ジープラすげー憎まれてて草
俺は旧宝石やってないから思い入れないし、なんならジープラゲー初めてで恨みもないし、何より無課金だから、ただの観測者って事でええかな? >>323
三銃士Reの連中のことなら元からそういう集団だよ なんか新たなバグくらったわ
フレサポキャラが返却できねぇw >>322
別に今日のおかずみたいなページでもいいぞ 書き込みに対して批判するな、は誤った考え方
書き込んだ以上批判されても仕方ない
批判されたくないなら書き込まなければいいんだよ 人のプロフとか見たことないなぁ
どこから見るのかも知らん >>308
普段から雑談に参加してる奴ならまだいいんだが
荒れると単発が湧いて来るのがクソウザいからしょうがない
>>325
俺は「金ドブ」「明日終わってもいい」と思える額しか出さないから恨みとかないよ
恨みなんて単語を使うのは、イキりたい一心で「こんだけ出したんだから〇ヶ月はイキれなきゃダメだ!」みたいな目論みで課金する奴だろ
旧寺も白黒モリオンがアリーナで思ったより強くないっていつまでもネチネチわめいてた奴がいたからな
エロが見れたならそれでいいだろとしか思わん >>328
毎度毎度オレのサポ一週間借りっぱなしの奴いるけど、そいつもバグってんのかな?
それとも単に返すのめんどいだけなのか >>333
それはわからんが、バグの可能性があることを留意してやってくれないか
適当にサポートを投げ合う名前も知らない兄貴なのに申し訳ないわ AFKアリーナの攻略記事見てるけどほんとに数値全部おなじで名前だけ変えたのが宝石姫Reなんだな
アーティファクトのうち素材はもう拾えるけど本体が無い3つ
AFKアリーナの入手条件だと宝石姫Reでも満たしてるけどなんでまだ取れないんだろう >>336
全面的に数値を弄ったアリアがバグまみれで反省したんだろう
まあ宝石もバグまみれだがw ダイヤのバグは治るんかね
このまま放置されそうとすら思ってるんだが キャラ数多いから別服バージョンはスキンとして地方とイルミナ、七煌辺りまで持つかどうかだな
インペリアルトパーズは出して欲しい 質問なんだが、
樹海の敵レベルってこっちのレベル、装備だけで決まるのか?
毎回装備はずし、レベルリセットでやってるんだが、
第1層最初の敵が15000代→16000代→17000代と微妙にあがってきてるんよね
AFKアリーナはやってないからわからん T1星5指輪(速度17)の陣営ボーナス付きで速度が20しか増えないのちょっと意味わからないんだけどこれもAFK通りなんですか >>340
それぐらいの上昇量ならユニゾンスフィアやキャビンダイアリーで地味に強くなってんるんじゃないの >>340 キャラのランクが上がった分が反映されてるんじゃないかな 速度はマルチスフィアとかディオスクロイとか指輪以外の表記が元ゲーの十倍になってて内部的にはどうなってんのかよくわからん 21時間放置でLR装備確認
もちろん後衛物理の陣営無し
良質な餌をありがとう ギルドで使ってるなら借りたら返さないと思うよ
一週間みっちりお仕事させられてる >>345
俺もフレポ50は欲しいからね
互恵関係という奴 フレサポレンタルは初日に貸したっきり帰ってきたことないな
貸してるのは全員フレンドだけど50ポイント以上は手に入らないし仕方ないと割り切ってるが
返せないバグならしょうがないね ぶっちゃけキャラは誰でもいい
借りたら使わずに返す
陣営塔とかやりだす事を想定するとテンペストストーンとかハイドレンジアとか借りたいかな 様子見してるだけだがやっぱここで名前が出るのがよく借りられてるもよう
セレナ、フロー、姫川など
うちのオウロはエンジョイ勢が借りてくれてる >>349
今日は4体借りられた
自分は借りてくれた人の何でもいいから借りてすぐ返してる こういうのは、借りた時にも10、貸した時にも10って感じにしないと流行らないんだぞジープラ
色々ユーザーが空気を読まないと行けない事が多くて困る 1人のフレと結託して即返却し合うなら別にサブ垢でもいいし 樹海要員のセレナとかハイドは一週間借りっぱでも別にいいよね
供給過多っぽいし
需要高そうなダイヤなんかは三日ぐらいで返すようにしてる
>>356
サンキュー
その情報(需要)が知りたかった オウロは借りてくれん
フレンド見てもL R以上で持ってる人が多すぎて需要ないかな フレに貸した俺のセレナイトがこっそりフレの星光漬けにされてたってマジ?
本人は食べすぎで太ったって言ってたのにそんな… そんなバグあったのかw
思い通り動いた事のが少ないかも知れないな もうちょっと詳細に事象を書くと、宝石姫返却ボタンの上にユーザー名が出てるんだけど、それが別人なんよ・・・w
返却おしたらダイアログは普通に出るんだけど結局返却されない
1週間の強制返却でも生き残るんちゃうかコレw
3体埋まったら泣けるわw サ開直後からのフレで、のんびり進めてて今12〜3章って人だと借りてくれると思う
キャビンダイアリー目当てとかで変にフレを吟味して精鋭揃いにしちゃうとオウロは需要ないだろうなw PrincessとLRはみんな借りられてるな
アンタークチサイトやアナテースとか攻略で必要とも思えんしお試しで使うのだろうか >>355
あーーーー
唐突なNTRにより脳が破壊されました
貸し出し関連でいえば、開花の書庫で
ペリドット、モリオン、レピドライトをサポートに入れてくれてる人がついに0になり、自前で埋めるしかなく、餌にできなくなった
エレミアを餌にせずサポートに入れ続けてくれてる人には感謝してる。マジ天使 >>367
しまった
初心者のフレもいたほうがおいしいのか
>>369
モリオンとかみんな永久入居してるだろうしキャビンは自前で埋めるしかなくなる
フレを高僧だけで固めちゃうと弊害もあるな サポ返せないの自分だけだと思ってたわ
1番左の枠だけ返却出来ない
フレの名前がそもそも違うしなんだこれ
フレさんすまんな、おたくのエンジェライト帰りたくないんだってさw たまに聞くけどキャビンに永久入居ってどこからできる?普通に入れるだけ? >>375
確認ではなくそのやり方を聞いてるんだと思う キャビンダイアリー永久に固定するにはUR+キャラ(自分が所持)してるのを選択
フレンドのは永久固定できない
黄色の枠が付いたら餌にしてOK
これでOKですか?一応確認 なるほど、普通に設定すればいいだけかサンクス
UR+にするSRはキャビンに入れられるやつ優先したほうが良かったんだな なおかつPrincessクラスと同居してる子が優先度高いかな
桜石とかラルビカイトとか もともと登録してあったやつをUR+にしただけだと永久登録にならないはずだから
UR+なったあとちゃんともう1度自分のを設定し直すのが吉かな 永久登録なんかあったのかよ
ペリドットとかソープとかラルビとか全部する前に即餌行きしちまってたわ…。 ノクターンだけ餌が下触れしてるせいでモリオンが足りないわ >>385
艦これの榛名提督とかまるゆ提督思い出したわ
戦力表示してるけどそれLv1じゃないよね 今日は樹海リセ日です あれあってたか? うろ覚えや 今日は樹海リセであってるよ
2倍最後は明日までだったかな? ギルドレイドの逃げる奴、どうすればいいのか全然わからん・・・ EX以外でバフ・デバフかけれるの入れてセレナEXを6発打つだけ、それ以外浮かばんわ
多分スタンハメ続けるのは不可能、合計6発EX打つとスタンはいっててもEXが打てなくなる ギルドレイド自分もセレナイト6だけどめんどくさいから
バフ等気にせず6回で終わりだな
毎日なのにクイックないから回数するのしんどい えっ、一回でええのか
今日の累計ってのは関係ないのか キャビンの永久開放といいギルドレイド累計ダメージといいお前ら説明ぐらい読めやw
なお説明文の信憑性 マジェ塔食いしばりしてるヘリオに殴り負けるかなしみ 塔ってたまにヤケクソみたいな編成出てくるよな
マジェ60F草生えたわ ガチャのRの確率が51.69%
Rばかり7つ以上は出まくるのに
SR以上が7つ以上出たことないわ それこそ20−60ってヤケクソじゃねこれ
つよすぎだろ ブレイサーのLR以上にする候補にレッドベリル、ヘリオドール、
ルチルがいるんだけど、使えそうなのはヘリオくらい?
3人ともUR+とSSR+が居る イリスバグってゼクスでも似たようなバグ起こるんかい
しょーもな 幻影の最後の赤いやつにゼクスきた時の絶望感よ
格上のゼクスは倒しきれねぇ… 16章到達したやで
これでワイも宝箱からLR装備大量ゲットやろなあ
夢がひろがりんぐやで __ __
/ * \ / * \ .O―〜,
ヽニニニノ ヽニニニノ . || ● |
|(●) (●) /(●) (●)\ ||―〜'
/ノ| (__人__) | /^):::⌒(__人__)⌒:: ヽ
/^/ .| `⌒´ | / / | `⌒´ |
( ' ̄ ヽ _/ヽ ( ' ̄\ _/
 ̄ ̄| = V // | |  ̄ ̄| = ̄ // | |
| // | | | // | |
デイリーガチャは本日もRです!異常は、ありませんでした! ギルド、開花、ほかからホームへすぐもどれるボタンほしいわ 20-60クリアしたらデイリー達成できなくなるの頭おかしいだろ バグがない状態だったら20-60クリアできるの廃課金の中でもほんの一部だけのはずだから一般人が到達できてることがおかしいんだ
すべてがおかしいせかい 累積が青天井なのはバグくさいがメインクリアする場合そんなうたないやろ
ただフローライトのスタン時間やサイミュ複数体制でのsp加速はバグ 交易ポートのコイン集める元コンテンツのチーム遠征見てたんだが
このゲームでまともなチームが何個できるんだよって考えると永久に実装されない気がしてきた 確かに全鯖連携共通ギルドイベントみたいな書き方されてるから
鯖何個と立ってる環境とは全然違うだろうな アーティファクトって未実装なやつあるよね?
レグルスとかスピカってどこで手に入るん? 17−4で詰んだ ドライ禁止LR無しだとそろそろ限度やな オウロLRなりてー
秒でキャラが落ちるから上手いも下手もなくて草 >>411
メインクリアしててもデイリー達成ぐらいは普通に出来るぞ
出来ないのは「冒険に一回挑戦」だけだ
派遣ミッション・・・派遣すれ
ガチャを一回・・・フレポで
アリーナ・・・アリーナ池
ギルドボス・・・どっかギルド入って一回殴れ クイックで十分
夢幻楼・・・負けてもいいから挑戦 仮にここを陣営塔含めて全踏破してるようなド廃でもデイリーポイントは余る
装備強化・・・廃材利用で十分
宝石姫レベルあげ・・・どうでも良い奴のレベル上げで十分 それすら居ないなら自動売却を切ってRのレベルあげれ
フレポ・・・プレゼントすれ
クイックバトル・・・押せ
オートバトル報酬・・・二回貰え 幻影樹海って1回入っちゃったらレベルリセットできません? できない 入場した時点の戦力を参照してる
カタリストが女神とか引ければハードでも突破出来る事あるので諦めないで カタリストは敵を倒せばSP回復するやつ取ればずっとセレナイトが開幕でワンパンして終わるぞ 星占いで10000石出て喜んで全部ガチャに溶かしてしまいました・・・
装備揃えたほうが良かったのかな・・・ 使用人口が少ないだけで「育てると実は強い」ってキャラいないの?
エンジェライトとかロリコンからですら名前が出てこない >>424
好きなように使えば良いでしょ
ただ9日のイベントまで待った方が良かったとは思う リツイートキャンペーン3000達成できるかどうかってラインかね
二回なら嬉しいけど金石一回だとなんか普通だなって感想 新しいバグに遭遇したわ
複数人から同じキャラにサポート申請きてるときに一括で許可するとエラーになる >>426
エンジェライト普通に15章までスタメンやってたよ
その後フローライトとれたんでこっちに変えたけど この追加ペースで旧寺に追いつくのか?
サイミュやら新規も出るだろうに >>426
常用できる訳では無いが、詰んでどうしようもないときに使ってみると、聖域の一押しで突破出来たりする
本人は前衛肉壁になるが ところで、お布施したら
どのSSRが選べる箱なのか、教えて高僧さま
ttps://i.gyazo.com/24d543d8501a679dc475a652d2bb9fed.png >>434
何かの間違いでは?とスレ民がどよめいたレベルでお得だから無課金を貫く気が無いなら絶対に買っとけ >>410
激しく同意
アズールレーンで画面右上に常にある「ホームに戻るボタン」便利なんだよね
宝石姫だとフッターっていうの? 画面下にあるメニュー選択ボタン
あれ常に表示しててもいいと思う >>424
マジで星占いで1万石当たった僧おったんかおめでとう!
絶対に当たらないって疑ってたが抽選はちゃんと働いてたようだなw ありえん内容で草、確かにポチった方がよさそうだ
ありがとう高僧さま
ところで、ダイヤさん目当てでステッポアッポウした僧達の立場は… どうせほぼ当たらないとはいえ占いのジェムが30000から10000に減らされてるの悲しい ホントだ
変更されてる
スクショ取ってないからあれだが変更前の確率ってもっと低くなかったっけ 選択ボックスはダイヤ出てるからアイアゲート取るかなぁ
完全図鑑埋め及びエロ目的で
スキル説明見ると敵に突っ込んで速攻落ちるようにしか見えん リリース初期の頃アイアゲート有能って書き込みよく見かけたね
すぐに話題に出なくなっちゃったけど 樹海って入った時のレベルで決まるの?
敵が強すぎて先勧めないんだけど
育ててないPTで入ればいいって事なのん? アイアゲートはどう見ても格上相手に使うキャラではない >>450
画面左上の自分の総戦力値参照じゃないかな >>450
レベルじゃなくて戦力なんで全員から装備剥がすだけでも結構変わる。
ある程度メンバー揃ってるなら装備剥がして入って付け直すだけでいい 補足
強さ自体は樹海に入った時点で決定されてるから途中で自軍を弱くしても意味ないっぽい 司祭の5人以外のレベル上げたり詰まったら実験的にたまーに使うとか
ほぼ使ってないキャラに装備つけてるのが罠でしかないんだよな >>452-453
なるほどそんな仕様なのかどーりでクリア出来ないはずだわw
ありがとう、今日帰ったら全て脱ぎ捨てて突入してみるわ🥴 全体チャットで戦闘力上位5人を参照って言ってたからLR装備はずしていったら最初の相手戦力2万くらい落ちたわ ぶっちゃけセレナイト居ればレベリセだの装備外しだのする必要ないけどね 樹海はレベルさげて普段使わないメンバーを編成して遊んでるな 後半EX2発いるからセレナイトだけじゃ勝てんなぁ
フローライトいないと勝ち続ける自信ないわ 俺のとこはパーティ戦力の4割強をセレナイトの戦力が占めてるからその尖り具合でも快適度は違うんだろうな
敵はレベル241とか出てくるけど、ワンパン4倍オートで今日も余裕だった
敵にイリスがいたらレベル11ゴスクリを入れる作業があるくらいで あ、フローライトは遅延にしかならなそうだからいれてない 課金育成兄貴達はサポートとかタンクとかも満遍なく高戦力で敵が相当強いのかな
結果的に課金者ほどレベリセしなきゃいけないとかだったらなんか皮肉っすね 陣営塔のお陰でブレイザー勢も活躍出来て満足です
樹海はガーネットのお陰でエメバリアからのメロン砲はノーダメ
ワイでも樹海リセットしないからヘビー僧はリセットなんぞしとらんと思うが そもそも祭壇のレベル上がりきるとレベリセ出来なくなるからどうでもいい感じ 昨日塔登っててたら出たんだけど
考えんのめんどくさいのかな
めっちゃ笑ったけど
https://i.imgur.com/TB1pkpE.jpg >>469
その階でゾンビバグと超回復食らって足止めされてるところだわ
火力不足で突破出来きない メンテ前なのにまだ1位とれんのかw
最強だなこのゲーム >>470
回復してきてめんどくさかったけど
スタンハメしてセレナイトで焼いたと思う >>427
早漏でした・・・
>>441
星占いガチャ10連で出たので確率高めなのかと思いましたが、0.01%だったんですね・・・
記念スクショしとけばよかったかな・・・ 懸賞コジキ込みで3000RTいかない過疎具合だが、一人当たりの課金額で勝負できてるな >>460
ストーリーの話なら、それはセレナイトの火力不足です
ちゃんとLR装備強化すれば全員1撃で落とせます。 考えるのめんどくさいも何も130何階かにルチル×4編成のとこあったやろ >>476
樹海の話ではあるけどセレナイトの力不足は認めるよ
UR140程度じゃ陣営なしLR武器☆5にしてもメインも2発いるしな
LR専用装備ありゃまた違うんだろうけどさ そういやこのゲームの広告バナーで緊縛プレイやってるのあるけど
実際のゲーム内でもあんなシーンありますの? ブレイザーって育成は誰おすすめなの?
ラピスラズリは育ててもいい? 俺はラピスラズリを司祭にしてますねぇ
おすすめ
あとはヘリオドール、エンジェライトは良く名前きくかな そもそも夢幻楼の編成もAFKアリーナの同型コンテンツの丸コピーなんだから
開発に文句言うのは筋違いである >>488
あくまでこいつさえ動けば勝てるっていうエースアタッカーがいて初めて輝く性能なので
そこんとこよろしく頼む >>491
ブレイザーのアタッカーは誰にしたらいい?
ヘリオとリビアングラスなら即時育成可能 >>456
石は使うが誰か1人のレベルリセットしたほうが楽だと思うけどな
それで絆に放り込んでるキャラもレベル1になるから戦力低下の効果もでかい
なにより全員の装備付け直しってけっこう面倒
1回だけならいいが毎回やるとなるとな ラピスラズリのスキルで異様に重くなって時間だけが経過する状態になったからエンジェライトの聖域やり過ごせたわ >>492
まだブレイザーは実績がなくてな、すまん
個人的にはルチルが強そう。マラカイトはあまり強いという話をきかないのよね
メイジってだけで名前はあがるけど >>483
https://i.imgur.com/EsLdr0X.gif
これのことならパイライトの寝室。実は前作からの使いまわしだけど
救星主が商人から謝礼でもらった書物の中に、くっころ騎士緊縛凌辱のエロ本があり
処分に困ってベッド脇に置いてたら留守中に部屋に入ったパイライトがそれ発見して熟読し
お前はこんなのが好きなんだろう?と自分から救星主に緊縛プレイを披露するという流れ マラカイトは強い部類だけど元ゲーに比べると魔法の奴が多くて命中ダウンがちょっと効果低い ダイヤモンドとエメラルドって陣営違うのになんで勝利ボイスに専用の掛け合いがあるんだ
めちゃくちゃ知り合いっぽい セレナイト教更に増えた気がするんだけどw
他の面子育成してないのかね?
レイド系最強なのは認めるが、塔や通常、樹海なんて
メロンのが10倍ぐらい楽で強いんだけど
どっちも専用家具までガッツリ育ててLv220だけど
セレナイトはマジで1撃で殺せない敵大量な上そもそも範囲クソ狭いから話にならない
メロン専用家具までしっかり育成するとNPC相手じゃ完全無敵よ
秒でEX貯まって吸い取りエグイから相手に発動させないし
1発撃っただけで相手全て消し飛ぶぞ。 ジンカイトもあの時心臓に矢を受けてさえいなければ… >>500
ダイヤモンド、エメラルド、サファイヤ、ルビーの四人は前作で四聖公(カルテット)と呼ばれる称号があって
先の大戦で活躍した宝石姫の英雄四天王みたいな扱いを受けてた
今作ではその設定なくなってるけど、最初から親しい関係っぽい設定は残ってる チートか廃課金しないとレベル200の向こう側なんか見れないし
布教したかったら動画で無双してる証拠でも無きゃどんなもんか分からないからなあで消えちゃうのは
そういうシステムだからしょうがないのだ みんなメロンと戦ってるから育ったら強いってのは知ってるけどレベル2桁のころからお世話になってるのはセレナイトだからそっちに目が行くのは仕方がない 好きなキャラ使ってたら詰むよねこのゲーム
最初ヴィクトリアストーンとか使ってたが早々にギブアップした 果物イベント完走したんですが、プレミアパス買うか悩んでます
無課金で遊ぶか、今後のイベントのプレミアパスにだけ課金するかどっちがいいでしょうか? 次回同じのあったらどうするのかとか
強さの為なのかエロの為なのかその辺考えたら勝手に決まるんじゃないの 無課金プレイヤーは悩まない
悩んだ時点で、君は課金したいのだ >>510
ワイはまだ使ってるけどな
まだ16章だからかもしれんが
ウソの有能キャラをスレでまつりあけで
運営釣ろうぜ! 今後気に入ったキャラでても無課金なら実戦には投入しづらいし課金するなら早い方がいいのではないかねフヒヒ
うちも一番重なってるのヴィクトリアストーンなんで17章だけど前衛してるわ
なにげにけっこう生き続ける このクソゲーに廃課金する馬鹿なんてほぼおらんねん
現状評価の基準はLRでの強さになるんやからLR基準で強いセレが持ち上げらるのなんて当たり前やろ
てかレベル220までいかんとメロンが上回れないなら大体のやつは下山するまでセレナイト教なるわ >>512
選択箱も圧倒的に得だが
付属するアイテムもかなり大盤振る舞い AFKの育成ガイドなんていくらでも出てくるんだからエンド帯見据えた育成するよね
ってことで僕はハイドレンジアクォーツちゃん なんとか教だのなんとか信者だの
お若いのは血気盛んじゃのぅ レベル220までの状態で並べてしまうならそれこそメロンでなく凸しやすいオウロでもいいってなる
早めにやることなくなるの承知で低レベルクリアで急ぎたいならセレナイト
手間は掛かるが相応のレベルアップ進度で問題なくステージ進められるオウロ
オウロ集める過程で余計に集まってしまったら火力上回るメロン
こんな感じの住み分けで使えばいいじゃんってなる >>523
配られた札で勝負するしかないわな
メロン全然来ねぇw エンドコンテンツやり込む前に遊ばなくなるから今遊んでるコンテンツで石を楽に持ってきてくれる編成でいいよな
メメントモリももう遊ばなくなったし宝石姫ももって年内までや オウロをPriにした影響でメロンに回すSR素材が無いんだわ
ノクターンで次に育てるならメロンのつもりだけど当分無理
セレナイト主力が多いのはオウロと陣営違うってのも大きいかと まぁどっちがえっちかというと紫の下着がチラチラ見えるセレナイトだよね(火に油) 限られたリソースで各コンテンツに対応するとなればそりゃセレナイトというかマジェスティ優先になるよ セレナイトはまだSSR+だなぁ
ちっとも来てくれん 戦力差50万をなんとかできたと思ったらゾンビバグから回復されて負け
さっさと直せや課金止めるぞ セレナイト信者はバグ疑惑に震えてるからそっとしておいてやれ
無課金が頑張ってLRやPRまで育ててゴミされたら下山不可避なんだから もうチケット配布で一回殴られてるからな
もう2〜3発はへーきへーき そうそうセレナイトナーフされたら主砲なくなっちゃうよ
セレナイト→月とうさぎで思い出したけどそういや明日皆既月食だぞ
冥王星食の青い光もいっしょに見れるそうで >>530
afkのコピーって判明した時点で下調べしたかどうかって話だと思う
マジェ民が生まれたときにノクターンやゼファー回しまくってチケ300枚以上返ってきた人もスレにちらほらいたし >>519
何言ってるかわからんがお前が下山しろ貧乏人 >>538
AFKとは戦闘フィールドの広さとか意外と違いがあって前評判ほどマジェ最強ではないという罠があった
現時点の評価ではゼファー>ノク>マジェかなぁと思うよ とりあえずトーランチーズを見据えてガチャ引いてりゃなんとかなる >>541
ブレイザー評価にも入れてもらえないで草 >>541
afkから判断するなら罠も何もマジェ最強だとは思わんからノクターンやゼファー回すんだろうって話だと思ってるんだが… バグりちらかして登場したダイヤモンドさんを見るに、AFKの評価あんまりアテにしない方がいいと思うんだけどw ブレイザーは現時点でまともな性能してるのヘリオとラピスくらいしかいない上に
ラピスは専用装備持ってから本番のはずなのにバグで装備効果機能してないゴミクズ状態だからマジでなんもないもの >>544
ごめんね読み違えちゃった、許してください >>547
ゼファーでお勧めのアタッカー教えてくだちい >>548
別にゼファーしばりしろってわけでもないからセレナイトでもメロンでもオウロでも好きなの使えばいいよ さすがに陣営塔を意識した質問だと思うんだけど・・・ 敵のネプちゃん
やたら攻撃力高いのか一撃で落としてくるからな
相方のベニちゃんはまだかね?
寝室にはいたのに 結局このゲーム育成コスト馬鹿高いから他でも使えるアメトリンとかがアタッカーしてるもんじゃねの
育ちきればハイドレンジアは結構強いとは聞くけど ヴィクトリアは20-60クリアまで使ってたな
壁に押し込んで突き上げるの楽しい 陣営だとゼファー縛りになるんだから想定して答えないとな ゼファー塔のクリア編成見るとフローライトだけで敵全部殺しつくしてるのをちらほら見るし、ゼファー縛りでもフローライトだけでいいんじゃない?
俺のフローライトは全然ダメ出てないからどうやってるのか知らんけど >>333
レンタルって返さなきゃいけないものなの?
期限切れで勝手に返却されるの待つものではないのか? 全陣営で1番ゼファーが評価されてるとのたまったから、ゼファーの事詳しいと思われて質問されたけど
知らんがなで終わらされた図
質問した兄貴、回答は以上だ まぁ何でもええわ
荒れた会話も収まったみたいやしほな 辰砂とか火力出そうだけど使用感どうなの?
不具合搭載中って聞いたから実際使ってみんと全然分からんのきついわ >>562
いまのところホームボタン押すとちゃんとホーム画面に遷移する セファー民だけどハイドフローアメト以外育成する必要なさそうだから陣営ガチャぶっぱしたの少し後悔してる
ウォッシュリスト全員使えるノクターンにすればよかったかな アリーナの履歴が同じ奴で埋まってたんやけどずっと連戦なんてできるの?
再戦しても1個づつ消えるし >>569
敗戦履歴があればそこから何度でも殴りにいえるんとちゃいます?
つまりあなたがいつか勝った相手なのでは ゼファー陣営も結構強いかなって思う、ノクターンも強化したいが今はゼファー振ってる
セレナイトはボスレイド以外限界感じるのよねそれでも、今は強いが
アリーナはわざと負けてから連戦 知らん奴を殴るより殴ってきた奴を殴り返す方が気が楽だからな
同じ奴を延々粘着して殴るよ >>571
>アリーナはわざと負けてから連戦
先輩、頭良いですね! フローライトハイドレンジア狙いのゼファーとアナンダセレナイト姫川狙いのマジェで半々くらい
ノクターンは後で強キャラが追加されるからまだ回さない >>573
やるのはやめたほうがいいぞ
アリーナマジになってるのキチな人おるからキレて晒されても自己責任や
やり方は分かってても自分はしないよ面倒くさいしな あなたはもう忘れたかしら アメシストという七彩煌がいたのを ゼファーはハイドレンジア全力でいいんじゃないかなって気がする
敵で出たときもハイドレンジアで大体足止めくらうしな
ノクターンは有用なの多いけど、敵で出てきた時に最近厄介だなと思うのはフロスフェリだな
SP阻害されるしEXも痛いし、フロスフェリって味方側で使っても強いのかね? ああなるほど、自分からいって1回負けたらいいのねサンクス
毎日くるなら退屈だったし付き合うよ 宝石姫Wikiのアメシストのプロフィール
七彩煌(スペクトラ)の一人。クリスタル族の異端の冒険学者。
最速で大厄災の兆しを察知するが、信じてもらえぬままその日を迎えてしまう
これストーリーからしてハブられる設定じゃね? アメシストは学者然だからゼファー所属で登場しそう
ていうかアメトリンちゃんがゼファー代表みたいな顔になってるよね
ていうかアメトリンとアメシスト、顔似てるよね >>583
最高に可愛いヴィクトリアストーンちゃんや! >>583
エレミアってキャラを大事に育てると皆から喜ばれるね 4陣営はSR餌も必要だしどうせガチャ回せってなるからな
ドライ複数抜き狙うのがベストかもな 研究者的な面のアメシストと、ドジっ子面のシトリンを足し合わせた子、アメトリン
つまり・・・ インペリアルトパーズはよ
しっかり者だからお姉ちゃん所属のノクターンとはノリが合わなさそうだけど 今から始めてリセマラ頑張るならドライ込みSSR3〜4枚とかかな そういやなんでカルメルさんがこの時代にいるんだ?
持ってないからどういう理由でここにいるのかわからん サ開当時に半日くらいかかったような気がしたけどやってやれんことはない、はず
https://i.imgur.com/DQskMJ4.png
今見るとドライ以外は微妙なラインナップではあるが流石にそこまでこだわり出すと終わらんしね・・・ >>595
持ってるがセリフがなかなかおもろいぞw
外で男女が手つないでるの見て破廉恥!って怒ってるし NIKKEは宝石で例えるとリアファルちゃんがチュートリアルのラストで魔晶に侵されてそのまま死ぬからな、しかもトドメ刺すのは救星主 画像はツヴァイにゃんだったわ
一応無駄に被って@1人来たらURになれるがだいぶ出番は減った ツヴァイにゃんに出番あるのはドライとの組み合わせがあるからだと思ってるけど他にも使い道あるんか? 今思えばサイミュ×2で始めたかったな
他はどうとでもなる 引き直しガチャのSS探してたら旧宝石の事前ガチャのSSが出てきたぜ 今思えばドライで始めれば良かったな
桜イベントで手に入ったから良かったけど 神殺しの飯屋佐藤流星と並び称せられた飯屋が復活か
アリアReあくしろよ リセマラでサイミュはちょこちょこ出ても単品ばっかだったし何よりサイボーグはちんこに響かんので
お毛毛かアメトリン入りで3枚以上を目標にしたな
字面だけ見ると簡単そうだがけっこう時間かかった 飯屋バトルマップはそのままなんだな
暇な癖に面倒臭がればかっけーと思ってる糞ニートどもにまた荒らされるんじゃねぇの プロバイダの経路のせいとか聞くが昨日あたりからめっちゃ重いな… 宝箱のレベルが194で止まってる気がするんだけど
これ以上の人とかいるぽ? 再メシって誰だよ知らねーよ
何した戦犯か教えてください。 まきちゃんはフルブライト
みなみは壊れスキルでエニグマで復帰希望 アメシストマンは泣いていいよ
そもそも旧寺の頃から何も強化入らんキャラもかなりいたね… 俺も17章で詰まってたけどもう課金して20章駆け抜けたわ
やっぱマネーイズパワー ハイディアチャンマキはブレイザーにしてくれ
真のゴリラを見せてあげよう アメシはハックマちゃんとの2身合体で、学者とロリボインを併せ持つアメトリンに転生された
>>618
・スタミナバグでニート大勝利
・アリーナは自己ベスト順位が年金の指標になるので恒常的に頑張る必要がなく不具合も豊富
・乞食のブーイングを真に受けて詫び過ぎた結果課金のしどころがなくなり撤収不可避 セレナイト死ぬ時はメロンも一緒だぞ何言ってだ(下方
フローは普通に戻っても育ててたら普通に使えそう。 セレナイトよりメロンのほうが強いんだからナーフする必要なくね? >>626
二人並べて戦わせればよく分かるよ
まあどっちも強いんだが セレナイトもメロンもどっちも強いでしょ、片方だけ下げてるのはわからん
火力枠どっちか選択できるのはいいと思うぞ 専用武器でメロンはマルチターゲットになるけどセレが引けなくて分からないから評価できない メロン育てたならわざわざセレナイトまで育成せんでもいいと思う
ギルドボスやるんじゃないなら >>632
爆上げされないとこのままサ終は間違いない つかぶっちゃけ余程の無能キャラ以外全部育てるでしょ
陣営違うからメロンとセレナイトは別に競合しないし
陣営ガチャどっち回すかという話ならまあ どっちもぶっ壊れてるのはもういいけど、他との差を何とかしてくれ ブレイザー救済してほしい
ゼファーは使えるまで育てるの大変だけどハイドレンジアいるから いろんなキャラ育てたいけど現実は祭壇じゃないと追いつかない
今後を考えると経験値を無駄にすると地獄を見そうだから ギルドボス、ようやく2億ダメまできたんですが、メンバーのセレナイト、アナンダライト、姫川薬石、アナテースは固定しててもまだ伸びるんでしょうか? ゼファーの火力担当が未だに分かって無い
火力補佐その他補佐全般は多そうだが
フルブラとかゼクスが理想な気もしてるけど メロンもセレナをそんなに引けない
みんなの味方オウロヴェルデを信じよ >>639
セレナイトの攻撃力に比例してどこまでも伸びる
10億ダメージ目指して頑張れその次は20億だ オウロの下半身→上半身
最高やな…!制服もはよもってこんかい 20-60やっと終わった、最後はセレナイトのEX1発で5体まとめて薙ぎ払った >>643
セレナイト次第なんですね
もっとがんばってレベル上げてみます ゼファー相談
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org40105.jpg
これやっぱハイドに注力すべき?
餌集めがしんどいし司祭がまだUR止まりだから、心情的にはアメトリンあたりをLRにしたいんだけど
各キャラLRの使用感をすらすら言える高僧の助言求む
なお元SSRキャラは食わせたくない 詳しく無いけどハイドなら普通に強キャラで凸れた奴はほぼ使ってそう
寄せたらよく死ぬけど、
凸ると耐久上がって死ななくなるのが一番の利点(EXで吹き飛ばすから場合によっては死んだ方がいいとかも言われてるが) ルビーちゃんの柔らかボディはどこまでランク上げれば解決するん?
好きだけどストーリーに出せねぇわ >>647
ハイドレンジアは割と茨の道だと思うよ
育て甲斐はあるメロンとかよりEx初動早い、はじめは吸い込んで自殺するから微妙だが
ガーネットと組み合わせで耐久性も上がるし
ガーネットも強化しないといけないのがしんどい ハイドは寄せ役で採用してセレで消し飛ばすのがテンプレだからゼファー内でのシナジーとか強みがあるかは正直聞いたことが無い アメトリンバフデバフ強いけど個人的にはEXの倍率微妙だからそんな優先して上げたくはねえんだよな >>649
分身共有で範囲アタッカーがきつすぎるというか、今はセレナイトいるからPVPはまあ無理じゃね…
普通に使うならURくらいまで凸頑張ってLR装備完備したら普通に使えるやろ。
装備強化が異常に強いから補助系は凸なくても使えるようにしやすい。
火力役は元が弱すぎると悲しくなるからやめとけ >>652
フロアメハイドとかの凸は大抵死なせない為にやるようなもんじゃね
ハイドは防御無視あるからまだワンチャンあるかもしれんが アメトリンは命中アップのバフ持ってるけど
そもそも主力与ダメージ源の魔法は必中だからなんの意味もないっていうw そもそもアメトリン自体が元ゲーだとレンジャーだからな
ジープラが何も考えてないことがわかる レスくれた方サンキュー
ガネキ=おりゃん セレナ=UR1、SSR1
皆の意見を総合すると、とりまハイドを伸ばしちゃって本領発揮はセレナをもう1枚引けるまで我慢するのが良さげかな
テンペもストロも見た感じひたすら耐久が増してくだけだからPvEじゃ実感しづらいだろうし
アリーナに置いたらウザがられそうだけどなw >>413
バグっていうより、前寺初期のサファイアや後期のアレキみたいなバランス設定のミスだろうね。
んでシープラがとってくると思われる対策は、より壊れたキャラを出す力技のみ。
さらに言えば、しばらくしたら新ステージや新設定でセレナイトは徹底的に冷遇される。
(でもなぜかゼクスは最後まで壊れキャラのまま・・・というかより強化されるという不思議) >>656
ブレイザーがほとんど前衛たったんだろうなというのはわかる
後衛物理も魔法もほとんど接近する ようやっと9章抜けれたけどメロン地獄過ぎてハイドレンジアいなかったら無理だったわ。 セレナとかでなくてもエンジェライトの聖域にハイドで引きずり込むとか色々用途はある >>640
辰砂の火力がもう少しちゃんと出れば可能性あったんだけどなぁ
火力アップに前衛回復SP半減といいもんもってるのに テンペは反射しか見てないし普通に強そうな気がするけど、ストロはダメだったよ…(LR +)
自分と味方を同じ状態にするスキルあるけど、ただのリジェネで、専用武器を見るとEXの火力UP効果も味方に乗りそうな感あるけど、全然そんな事はないから
まあはい もうこのゲームさいつよはモブサイミュラントなんじゃないかと思えてきた
モブサイミュラントガチャに実装してくれ
まあ味方にしたら弱々なんだろうが >>663
これ不具合な気がしてきたけどどうなんだろう
こいつもめちゃくちゃ弱いと思うんだが、周りに火力撒ける(最大3体)なら話が違ってくる >>664
上限URでも容易にSPアップ陣営ボーナス取れたらかなり重宝されそう >>662
たつすなはAFKだとギルハンで1000億ダメージ出してる動画とかもあるしバグってなければこっちでもある程度強いんだろうなと思う 流石にEX吐いただけで味方3人永続火力50%はやりすぎだな…
でも弱いからなんか欲しい 誰も使ってないから露見してないだけで実はヤベえバグスキル持ってるキャラがいそうな予感 式神付与、そのまま受けるダメージ上がるんじゃなくて
説明文的には自分の攻撃する分にしか効果ないとかじゃない? 攻撃4万ぐらいになったらもうなんでも同じになってくる気がしてきた
バフデバフ計算ちゃんとされてんのか セレナイトの槍投げ、最初の一回目でも諸々込みで雑に計算しても最低1200%はあるよな
あれで広範囲で際限なく火力上がるのはなぜ許されるの??? / 丶
/ 気 !
l |
''''''''''‐-、, | に |
::::::::::::::::::::\ | |
:::::::::::::::::::::::::ヽ _,,,,,,_ .| す |
:::::::::::::::::::::::::::::':, ,.-''"::::::::::::`l |
::::::::::::::::::::;ヘ::::;::i /::::::::::::::::::::::::| る l
::::::::::::::::::::'、|ヽ!ヾ /::::::::A:::;::::/!::ムli |
:::::::::::::::::::、:'、 ,':::::::::ハ;ハ;l レ' '|ヽ な /
:::::::::::::::;:::| `! ,.,.._ レi::;lV. ┃ ┃''"ム /
::::::/l:::ハ:|,/ i ヽヘ, '〈| ソ'''''、
:::/ ,|/,,/ ', l, ヽ. l、 r一‐:、 /:::::::::::'、
/ | '' \ 丶.ll''r、.,_ /::`':.、 ヽ--‐',.イ、::::::::::::::'、
:‐┴:、. `i''y'l |: : : ``''ヽ‐''ヾil´`i';、''" / >、:i、::::::',
\ '-'、/ : : : : : : :`: : : lL,, l /_ ,//: :\'、;::、
,.-‐ヽ, `'-、: : : : : : : :l: 〈<,_i-‐l_,>〉′:i|: : \ヾ
//´`.ヽ `'-、 : : : : | : :`'ヾ l''": : : : :| : : : :ヽ クリティカルダメージ倍率は何倍で計算したんすかそれ >>638
でもワイみたいな微課金だと祭壇の枠も少なくて陣営楼の攻略もできないんよなあ
時間かけて枠広げるか
5人以外のレベルをあげるか
まあいつサ終するかもわからんゲームだけど
気長にすすめるわ >>672
ワイのフレ、エレミアをPRにしてるから、餌にする気はないみたいやわ
エレミアたんじゃなくてワイのフレまじ天使 クリ100%2倍で計算した
装備盛ったらいつの間にかクリしかでなくなってた >>675
ぴえん
>>680
Prエレミア様はもしかしたら同じフレンドの人かもしれない
一応自前でなんとか用意したいがいつになることやら... 初回以降のダメージ増加効果が、EX1発の中の5回判定でも階段上に増加してて、なおかつクリティカルが発生するたびに被ダメが3%ずつ増加するスキルも持ってるから
こんなもんじゃないすか(適当) バカな・・・
Prエレミア・・・実在したのか・・・ エレミアはいろんなたまたまが重なって今LRだけどPRは愛を感じるな 容赦なく餌にしても全く後悔しないSSRおりゅ?
使ってねえのはいっぱいあるけど貧乏性だから餌に出来ねンだわ 意外と完全産廃はなかなかおらんからな
気になるならコイツ餌にしていい?ってスレで聞いた方が早いかもしれん 餌困窮してんなら使ってねえのなんてどうせ上げる事ねえだろ?
遠慮なく行け 陣営塔も考えるとなんだかんだ頭数が必要なるからな
ウィッシュで絞った5人の凸が当然進んでるからそのまま陣営塔要員に駆出しやすくなるわけだし 魔厳窟も終わったのにそんな生き急ぐことあるか?
まあデイリー50石は美味いけど 魔巌窟復活しろよ
餌が美味しいしアッサリ終わるし月1で開催しろ >>688
基本MAXがUR+の姫は餌と解釈して実際そうしてるんだが AFKで調べてゴミっぽかったら餌にしてる
全然仕様違くて強キャラの可能性もあるから自分で取捨選択しろ 元がSRのキャラならそらそうよとしか
桜石とソープちゃんあたりは可能性ありそうだけど >>694
そいつらはSRやろ
みんな餌としか見とらんわ
ソープストーンは結構使えるってのはたまに聞くけど https://i.imgur.com/29f8Ub3.jpg
樹海なんて戦力リセットしなくても余裕余裕と思ってたら
1戦目でいきなり全滅してて何かと思えば敵のフローライトとセレナイトだった
やっぱこいつら敵にいても格上キラーだわw >>698
時間切れは負けだから耐久してくる編成は割と危ない スキルとかパッシブ使わせないためにレベルリセットしとけ
事故るんよ 樹海ハードも考えると時間とストレス無しで100石は安い
二倍だし出来るだけ敵通りたいからな 高ランクのフローライトは危ないな
こっちのスタンにカウンターでスタン入れてくるわ自己回復するわ
カタリスト強化による慢心を刈り取られたわ オウロもやべーぞ
負けたけど二軍で倒せばいいかと思ってたら
開幕敵のSP満タンで全員ワンパンされて詰んだ
三軍の火力でリジェネは抜けぬし https://i.imgur.com/EKkZzsE.jpg
(ハードクリア時のリザルト画面)
樹海突入時の戦力高いほど報酬もよくならないかと思ったけどあんま変わってない?
URカタリスト出やすい気はするけど
猫の眼商会の品ぞろえも変わった気はしない ハードの途中で樹海3000・アリーナ1万・ギルド3000?のどれかもらえるところがある
いま2倍だから2万だな 引き直し引いてたけど、ドライとssr1しか出ないなあ
これで妥協するかどうしよう あ、箱も2倍だったのか
失念してたわモヤモヤスッキリ!ありがとう!! ようやっとwikiに動画で保存してた分のステージ情報乗っけるの終わった
1章40ステージて改めてクソだな >>708
リセマラか?妥協というかそれ以上は望めないぞ
ドライは絶対に欲しいしそれプラスSSR一枚出ただけでもラッキー
それでいっとけ
>>710
過去の話だけど一個使ったよ スゲーな全ステージのっけたの?20−60まで800以上のステージ更新したのか
金もらっていいくらい働いたな んなわけない
録画用にサブ垢ではじめてまだ13章までしか進んでないし7〜8章は上手く録画出来てなくて歯抜けが多い イベントミッションの強敵50回
後回しにしてた奴(俺含む)はやっとくんだぞ
日に最大15回だから全く手つかずだった奴はもう無理
陣営ガチャたった2回だけどもらえるもんはもらっとけー >>711
乙
難所の9-20もしっかり編集されているな
ようやっとる
11章はふざけすぎだろ その辺は9-20以前で詰まる奴はどうせ9-20超えられんだろうし… >>716
これたぶんハード道中のランダム箱で樹海コイン6000が出てるね
ルートによっては敵と戦う回数1〜2回差が出そう
猫の眼や回復の泉通ったり通らなかったりするし スレwikiの体で作ったから放置しかなくて暇なやつも砂場代わりに好き勝手ページ作ってくれよな おおう僅か1月でモン娘どころかあやらぶスレすら追い抜くとは・・・
新生ジュエプリまじパねえっすな・・・これは今年の覇権 今日一杯で樹海2倍終了か、黒ダイヤ交換で50ピース樹海コイン分たまったけど
交換に使うの惜しくなってきたな、150000だしなぁ プリーグ閉鎖してんだから、せめて黒鯛用アリーナコイン13万枚ぐらい配っとけと Prが1体いればいいんやろよゆーよゆー
ブレイザーきたら卒倒 一括派遣頭悪いんだよね
チームはすくないからいいけどソロのは多少手動で設定しないと全部派遣できん
キャラ凸しまくってる人は違うのかもしれんが ブラックダイヤは性能がパッとしなくて取ってもスタメンにはならないって聞いたぞ
又聞きなので本当かは知らんが 黒鯛はHP減ったときに無敵化しながら攻撃+回復が発動してないんじゃねって話はあったな
俺も盾にならんかなってお試しで使った時あんま耐えてくれなかった ギルドレイドって使えるキャラ決まってるん?
選択できるキャラなんか少ないんだけど ギルドレイドは祭壇にいる子限定ってヘルプに書いてたよ
黒ダイヤは運営の延長する「予定」に期待しよう
この書き方ならゴークリ衣装も伸ばすべきなんだが予定って予防線張ってるしな
https://i.gyazo.com/d31a1d1a54b4ec61305f3c4ba7ca57c3.png 黒鯛が弱いというより単体火力が全体的に死んでる
範囲火力でまとめて一掃するのが主流の環境なのに一体大ダメージ与えてもしょうがない ステップアップガチャが糞過ぎて震えてる
4週と4000石使ってダイヤ0だわ
というより最低保証しかSSR見てない気がするんだが・・・ SSR確定ですらないステップで5000石取られるわ2週目から値上がりするわで、あのガチャがクソなのは1週終えた時点で気づけるやろ・・・4週て ぽまえら報告だ!
完全無課金で20-60クリアしたぞ〜
pt構成はセレナイト180フローライト160ドライ160ハイドレンジア160アメトリンorヘリオドール160
ずっと詰まってたけどセレナイトの専用武器取れたら楽勝だった
これで猫の目でT1アイテム買える! そもそも単体に大ダメージすら与えていないんだよな
範囲EXのやつですら連撃で500%は超えてるやつが多いのに1体に同じダメージ量 ダイヤを凸る期待値見るならステップアップガチャが一番マシではある筈なんだよ・・・
後単純に5%近くあるならSSR別の奴でも餌になるぐらいの気持で回したわ
gameplayer盤バグってね?ステップアップ4週程度じゃサンプルに全然足らんけどマジで1個1個抽選してないレベルででねー ルチルの能力確認を行ったら
仕込みナイフの継続ダメージが一生続くんだが・・・
変なところで説明文区切って10秒縛りなくなったんだろうなw STEP5でダイヤ1人は確定で4周回したら最低でも4体は出てるはずなんだけどどう言う事? このステップ期間終わったらLv90からのマンスリーパックでダイヤも選べるようになるかもしれんし、もうそっちに期待したほうがよさそう ドッカンテーブルの人のSSR確率が記載より低くなってましたとかありえそうだな 課金出来るならステップアップはそこまで罠でもないと思うが 副産物でキャラが出るだけ占いガチャ回すよりはマシだな >>739
そういや俺も最初は結構SSR出ていたが最近は全くでねえなと思っていた
言われてみれば俺も途中でDGP版に変えていたわ
まあ偶然の可能性が高いがここの運営は信用できないからな・・・ T1装備作れるようになったけどHPと攻撃のどっち重視するか… 17−19どうすればいい ドライ借りれれば何とかなるけど まじでゲームになってないな まあメロンのEXがあからさまにおかしいからな
"最大8回まで"ってあるが最大とは何か
現状確定で8回なんだよなぁ・・・ 17−24まで進んだ ksパすぎる ドライ買おうか本気で悩んでる
ここで逃したら多分後悔どころでは済まない思う気がする 1840PTでサイミュ取れるなら強すぎるだろ これ何が取れるんかわからんのよ >>752
水着イベの選択箱買えるようになるアワードならお得だぞ
これ以上にないくらい バグ修正でセレナイトメロンフローライトサイミュ加速が全部直って阿鼻叫喚する未来が見てみたい >>755
もう買ってそうだが、イベントリワードのSSR選択箱の中身は>>439よ >>757
イベントリワードの選択箱買うとしたら何取った方がいいでしょうか?
今は無課金で手持ちで強そうなのはルビー、アメトリン、メロン、フローライト、ダイヤくらいです
8−4でメロンにやられてます
セレナイト借りてます >>758
丁度少し上でも話題に出てるけどドライがオススメかな
敵の致命的なアタッカー(メロンとかオウロとかセレナイトとか)を引っ張って拘束してくれるので突破口になりえる 選択は持って無いならドライで確定
代わりが効かんし無凸でも使える上にどこでも使える LR+からPRに上げるのに更に同キャラ4体必要なのかよw 開始1週間ぐらいまで30連でssr1枚程の並引きだったけど
その後課金してから平均60連程でssr1枚になってはや2週間
当然ダイヤのステップも2週だけだけどダイヤ2枚と保障以外はssr無し
全部のガチャがフレポガチャの確率並み
気のせいの域を出ないがジープラには何やら悪いほうに期待してしまう >>737
無課金クリアおめ
お疲れ様
>>726
プリンセス要求かー
ブレイザーPR要求される依頼はスルーするしかないな ギルドレイドの分身ボス、最後の方で処理落ちしてるっぽくカクつくんだけど、おま環? >>766
明らかに重い
恐らく10体が死なずに表示し続けるのが限界なんだと思う
内部処理も多くなるんだろうし ステップアップガチャを1周してるだけでも凄いのに何周もって
悟りの境地か キャビンダイアリーのキャラみてみるとほとんどが対象になってるマジェスティ(姫川薬石以外全て)とゼファー(ハイドレンジアクォーツ以外全て)に比べてブレイザー(5/11)とノクターン(3/10)の冷遇っぷり酷いな
これから対象キャラ増やしていくのかね? >>767
サンクス
うちだけじゃなくてちょっと安心した
明日からのイベントについて
多分afkアリーナの波乗りよね?
https://appmedia.jp/afk-arena/5207071
だから明日のデイリーはイベント開くまで放置しといた方が良いかもね
ちょっとこの王座の塔で20回勝利とかが・・・無理っぽいんだが >>766
自分の場合最後あたりはゲーム内の1秒経過するのに2倍速状態で20秒(リアル時間)くらいかかるw
ファミコンのシューティングゲーを超えるカクつき具合だな ビンゴのためにガチャチケや金玉温存してるんだ
早くしてくれ >>770
俺もafkわからんけどこれ樹海じゃだめなん?詰むまで進めちゃったらやべぇやつじゃん >>774
ごめん、読み違えしていた
(異界の迷宮、メインステージ、王座の塔のみ) ってなってるから、樹海でも大丈夫ですね(むしろそこしか残ってない)
で、サポート二人はアナンダとフローライトでおkとして
戦士二人って・・・(絶望 ヘルデライトって前衛物理でタンクなのね
立ち絵もEXも魔法っぽいのに・・ イベントはどうにでもなるだろうけど
バグがどこまで修正されてるか楽しみ
2週間掛けたからな 2週間あれば、「バグをなおすぞ!」という決意をチームで固めるところまではできたと思う。
多分そのくらいの進捗 完走した人に聞きたいんですが
20−60でシナリオって完結してるんですかね?
第二部あるのかな >>769
宝石姫のダイアリー
→16種類
afkの図書館
→19種類
AFKに該当が無く宝石姫側で追加された組み合わせ
アナンダ、エレミア、辰砂
宝石姫側で未実装の組み合わせ(括弧はafkキャラ)
ヘリオドール、(カーソス)
トパーズ、(サイラス)
アマゼツ、オウロ、(ダイモン)
アイアゲート、(ルクレティア) >>763
そうかな・・・ここの運営
余所にくらべりゃ大分良心的だし
頑張ってるとは思うけど オカルトだが、ガチャ引く時だけブラウザ版でキャッシュクリアして引いてる
それでもSR2R8とか普通に食らうがw そろそろPR5人に出来そうだけど無闇に戦力上げるのこわくなってきた あ、一応これも報告しとこう
選択ガチャのストレプトマイシン、PR一人で二回、五人で三回って設定について
@選択ガチャ残数ゼロになっている状態、同月内にてAPR五人完成させても
残数は回復せずゼロのままでした
一個分くらい回復せーやケチくさい
同じ症状確認された修行僧、いますか? ストレプトマイシンってなんやねん、どんな予測変換や、、、
ストックです >>760
ドライ持ってるので未所持のゼクスかダイヤモンドかで悩んでますが実際どっちがオススメですか? >>760
ドライ持ってるので未所持のゼクスかダイヤモンドかで悩んでますが実際どっちがオススメですか? 最高レア入手のしやすさもAFKの模倣してくれてるだけかなり良心的だと思うけどね
メメモリなんかはシステムはAFKパクって最高レアの入手のしやすさは渋りまくってるからな
バグ放置やら理不尽格差も放置する怠慢体質は最低レベルだが
課金もせずに意識も低い状態でする分には楽しいゲームだよ
こんなクソ運営ゲームで意識を高くしてプレイなんてするから不満が出てくる
おりゅもされないし無課金にも優しいゲームだよ
課金者が無課金者にマウント取ろうものならクソ運営に貢いだ養分おつ!
半年で終わらんように人生かけて養分してくださいよー!ますたー!とでも言ってればいいし
クソ運営だからそれがもう普通にまかりとおる 第一スレギルド2枠空いてたんで募集
ギルド名:修行寺Re
プロフに推しの名前を書けば君もスレ民だ
よろしゅう 両方ともバグってるからなぁ
バグが直ると仮定すれば重ねやすいゼクスかな >>788
選択ガチャは超過分引いちゃうと内部的にはマイナスはあると思う
先月は2回上限で最後10連2人引いて計3人引いたあと、回数増えた(3回)
ら上限上がったものの増えず
今月は3回から4回に増えたがちゃんと回数増えたぞ
ただ残0になってるとだめかもしれない
今月は残1回で回数増やした、俺が正しいかはわからん >>794
連続投稿失礼しました
ありがとうございます
ゼクスにします 現状この娘いたら最後まで進めるって宝石姫がいないんだよね
当分無課金でやろうと思ってるけど、昔のトラペゾやティンクトラ級の
ぶっ壊れが出てきたら課金しちゃうかも
ストレス半端ないし >>795
超過分引くとマイナス、ですか・・・・・
これがアカンかったんですかね
https://i.imgur.com/w05Fe7L.jpg 個人的には1回でも残ってれば複数引きあることが分かって嬉しい
1/3とかで引こうか迷ってたのよな >>798
表示されてればわかりますが0のままですもんね、実際はどうなっているやら…
多分運がよかったのが悪い方向だったかもしれませんしアナンダさんを3回引く予定なら弊害なし
複数キャラ引く計画なら単発で調整するのが安全ですね >>779
なんかこれまでやってこれて金も稼げてるっぽいしこのままでいっかくらいの認識はしただろう なんか宝石姫のスレが乱立してるんだがどういうこと? >>793
スレギルドって必要時以外無言でもええの?
今いるとこあやしくなってるし夜まで埋まらないなら行こうかな すまん
そっちのアカウントのツイート見れば良かったのかw
助かったわ >>809
こっちに載ってるとか普通想定しないだろw ビンゴ始まったら溜まった50連強をブッパするわ
これでRが40枚くらい手に入るな! >>807
第一スレギルドのルールは
@ログイン3日前は切る
Aレイドボス2体目は土>日>金で出す
だけ
雑談はしてもいいししなくてもいい(あんまする人がいない) そういえばギルドボスのクイーンは解放から24時間だから連続に開放される際は気を付けてな
参加した気になって参加できてないとか起こりうるから
わかりやすく1時に解放されたら25時まで最初のクイーンが開いてて
翌1時以降に2回目のクイーンとかってパターンが発生しうるんでギルマスとか以外は意識しておくとよいかも ジープラぁ
強いギルドボスが1回しか殴れないの補償してくれー >>812
さんきゅ
夜になっても埋まってなかったらいくわ クイーンに挑む用のポイント貯まらねえのどうなってんだこれ
今日10pしか貯まらなかったぞ
昨日0だけど! ストレプトマイシン 検索
→抗生物質
何の話をしているんだい?? 魔晶化宝石姫に抗生物質注入したら魔晶虫的な何かが出てくるのかな >>818
抗生物質ってむしろその寄生してるものだけを殺す役割の薬だから・・・ ま〇こから蟲を生むゲームになったら新しいユーザー開拓できるかもしれん ノイン来るね、アメシストはピッパかな
ギルド辺りは直すみたいだな直らん可能性もあるけど
後はその他の不具合修正が気になるというかそっちのほうが重要だな サイミュの強さはわかるがフルブラの強さはよくわかんね アメシスト天候操作してスキル強化するって書いてるからソリスってキャラじゃないのか >>826
あ、ほんまやスキルを変化に空目してたわ
ソリスって方で間違いなさそうね 新キャラ来てもどうせバグってんだろ?という気持ちにしかならんのがな… この前間に合わなかったし早めにやっとくか
次スレ誰か建てる時のテンプレ
■テンプレ
・スレまとめ
https://wikiwiki.jp/houseki_re/
質問する前に読めば何か書いてるかも
ステージ攻略で質問するなら必要な情報書いておかないと修行僧も分からん
・スレギルド
ギルド入っておくのがうま味なので入りたい場合はプロフに推しキャラを書いて申請出せ
スレ民ではないと判断されたら弾く
細かいルールとかあるかもしれんから分からなかったら確認しておけ
その2:修行だよマスター
https://wikiwiki.jp/houseki_re/%E3%82%88%E3%81%8F%E3%81%82%E3%82%8B%E8%B3%AA%E5%95%8F#ncceed4e ノイン登場!
【九品越進】ノイン
敵を同士討ちさせる固有能力「魅了」を持ち、バトルを混乱に導くデバッファーです!
敵出るめんどくさい
・新衣装販売
・ルチル(私服)
・セラフィナイト(マーチング) メンテ告知きた
【メンテナンス告知】
下記日程でメンテナンスを実施いたします。
詳細に関しましては、ゲーム内お知らせをご確認ください。
▼日時
11/9(水) 13:00 〜 15:00予定
※終了時間は前後する場合がございます
https://twitter.com/JewePri_RE/status/1589830069605761027 ゾンビとか修正済みどされている不具合はそのまんまなんだろうな 特別探索はミッション用としてギルドにぎやかキャンペーンってなんだろ ギルドにぎやかキャンペーンか
発言数で達成されるミッションとかかな?
あとか空白とかてすなんかで埋まるチャット欄に期待できるのか? セラフィナイトの魅了が通常攻撃しかできないはずなのにSPまで味方に打つバグあるんだっけ
そのままならノイン人権どころじゃねえな ダイヤモンドはスキルがバグっててゴミになってるのも直せよな 今のイベントも明日までだな
イベ強敵3体の報酬はそれぞれ強敵画面の右上にあるボーナスから「手動で」とれるので取り忘れないようにな プリーナ閉鎖は宝石姫コレクションにも影響あったけど期間延長の告知しなかったな
メンテ後に延長告知して追い込み課金して150到達した人がバカを見る可能性もあるけど 衣装周りって旧寺から使い回してるからafkで実装されてないキャラの互換でも新しく追加してるのか
パラメータ弄るだけとはいえジープラの作り込み部分だから衣装もそのうちバグったりするのかな ノイン声が大波こなみっぽくて好みじゃねえがあの性能は欲しい ダイヤモンドのスキルは明日の修正予定に入っているな
直っているかはメンテ後に君の目で確かめてくれ 直った(直ってない)だから実際に触って確認するまで何の意味もない予定なんだ 既にパイライトの衣装の自動回復が機能してないってバグ出してるぞ ダイヤの一番致命的な不具合修正予定に入ってすらないじゃん >>841
ダイヤモンド買った奴も馬鹿みてるんだ
今更恐れるジープラではない その他にも不具合を修正予定ですので、メンテナンス終了後にお知らせいたします
なのでどこまで直す予定かわからんな あれ通常召喚に即ノイン追加されるんだったらガチャチケ溜めてたの正解だったのでは
お前らすまんな、引かせてもらうわ >>851
away from keyboard でしょ TNK様が戦えないとか言いつつ超ぶっ壊れで実装されたし
2周年くらいでリア・ファルがとんでもない性能で実装される可能性 ノインはステップアップガチャ来るのね
今回のダイヤモンドとおなじかな
せめてstep3は改善してほしいな >>857
「判りました。石8000個にしておきます」 色々遊んでみたけどLV上げ周りが変わってるだけで、報酬とか中味は前作とほぼ一緒やな
横に表示してたのを縦にしたりとか表示周りを変えてるだけで
アリーナもシステムが前作アリーナのままっぽくて修正無理だろ・・・・ >>793
加入申請しました
メロン推しです
水着メロンが出るまでは絶対続ける >>854
前作のティンク様はストーリー上は武装を失ってて戦えないが
(ただし救星主から星光をもらえばレガリアバーストが撃てる)
プレイアブルキャラとして実装されたのは、力を取り戻して救星主と結ばれたifルートと
新たな武装を手にした星煌進化バージョンで、どれも結局ifの話なんでセーフ
今作のリア・ファルの立ち位置いまいちよくわからんのよね
宝石姫ではあるみたいだけど戦う力が無いとかありえるんかしら しかし次の水着はエメラルドだろうな
データはもうゲームに入ってる
https://i.imgur.com/TGbWoK3.jpeg どいつもこいつも破廉恥な格好してるから水着と言われてもな 各キャラの水着を常時販売して欲しい
弱いキャラでも使うきっかけになるし >>793
セレナイトで申請予定です。
16時ぐらい。 うわ被ってら
1時間待たずに書き込んどきゃよかった 申請前に今のギルド抜けて満員で入れなかったらどうなるん? そのうちギルドメンバー上限増えるだろと思ったら次のレベル遠すぎて草 まぁダメだったらとりあえず元のギルドに戻るよ。申請不要なところだったし。 >>879
プリンセスになれないから出るとしたら別衣装の可能性 16時ごろにセレナイトで申請してきた人でいいんじゃないか
だが果たしてそれは>>870なのだろうか・・・ 長く続いたら旧作の進化後も実装するのかな
それまで課金僧には頑張って欲しいが
こんな時代だから昔みたいに気軽に課金できんけど >>882
了解すまんな
ギルドレベルアップはポイント増えないバグも相まってなかなか遠いんだ… >>780だけど申請しました。
ゴークリの人すまんやで。 >>875
天使ちゃんのえっちシーンの2つ目が別人で絶望した、描いてる人違うんだろうな 今北産業
アメシ来るのか。ようやく七彩揃い踏みで良かった
ゼファーならアメトリンと親子チーム組めるなw てか旧キャラの寝室1は使い回しなら見返す必要ないと思ってたけど
エメとかルチルとか1枚絵が追加されてるのな。全確認不可避になった
絵柄もシチュも何か違うから違和感はあるけど無いよりは全然いい
SRのうごエロも軒並み良かったし、リサイクルつっても1年足らずでこれだけ手を加えてあれば文句ないわ >>889
服が別物になっとるがね
担当の絵師が辞めちゃったのかもな そういえば絵師が亡くなったキャラはこっちには居ないな アメシアメトリン繋がりあるんか?
雰囲気若干近いとは思ったが
俺のモルガ(氷)とマリア(身体強化術)とべリロ(斧)も早くしてくれ? バグじゃなくてもユーザー有利なら潰してくるかも知れないし
とりあえず17-40終わらせてきたわ
勝利時のスクショをモリオンちゃんで撮れなかったのが心残り >>896
17-40クリアおめでとうございます
魔巌窟の再開催を心待ちにしましょう とりあえず日付変わったらデイリーとかはメンテ明けにするようにして触らない方が良さげだね
おやすみ >>853
放置して主にプレイヤーの経験値が入るアレか 前日のを完了させないで持ち越すスタイル
相手はジープラだ俺は油断しない 今更だけどスレで書かれてたフルブライトとサイミュラントだけでるガチャって誤情報だよね?
ダイヤと同じ感じでノインとアメシストがピックアップでしょ
見てる所違うのかな ダイヤと同じ感じなのはノインだけっぽいよ
アメシストはピックアップ対象外 >>894
アメシストとシトリンの色を併せ持った宝石=アメトリン(ググれば猿でも解る情報)
まぁ何かしらストーリーで絡めて来るだろうね
ベリロ好きアピールとか旧寺含めても初めて見た気がする そういえば前作でユークレースを異常に愛する変なおじさんにウザ絡みされたんだが
まだ実装されてないからプレーしてないのかな フルブラサイミュの時だけピックアップやるのかーとかそんな意味だと思うよ アメシストさんはゼファーだからウィッシュリストでピックはできるな
引けるかはあれだが 第2寝室元絵師と同じのってむしろある?
なんか新規は全部同じに見えるわ
口とか見てると そういや、ガーネットは今回は封印戦ないから帰還兵のPTSDみたいなのは病んでないんだよね? >>911
一部しか見てないがラルビやアマゼツはほぼ元に近い感じがする
言われてみると元絵をモチーフに1人の人が描いてるような気がしなくもない
アズ、ルチル、エレミア、姫川などなど
だとしたらものすごい作業量だし、あまりにも酷くなければ俺は気にしない >>912
だろうね封印戦の前になるんでしょ?
当然エメラルドのエメラルドも欠けて無いんだろうし
チンコフェラ様はまだ武器持ってる リツイートキャンペーン3000いってるやん金たまもらえる
3000すら行かないと思ってたが 2つあっての金玉だろ
ジープラ、サクラで2000RT稼げ ほぼ初日が全てのRTキャンペーンで後2000は辛いだろ >>912
むしろガーネットは病んでるところをチンポ堕ちさせるシナリオに興奮するんだが
自分は変態なのかな
旧作の部屋着イベの時はサバイバーズギルト発症して親友と揉めてる時に
服屋の着替え室で羞恥セックスとか背徳感マックスでエロかった 事前ガチャでRTさせられたんだから今更やろ
まぁ俺は捨て垢でやってるけど アリーナ交換のとこのアンタークチサイトとゴーストクリスタル交換枚数逆じゃない? 明日のメンテでダイヤモンドのバグが直って超火力アタッカーになるんか?
装備セット買うべきか悩むぜ 課金する良し悪しはおいといて
ダイヤさんセット装備はガーネットがニコニコ使ってるよ
陣営付きなんで買って損はない、バグなおってダイア復権ならばなおよし
ハンマーでゼファーにすればハイドレンジアにも使える
但し陣営ルーレットは沼 >>920
もうほとんど光が消えて黒ずんだ月になってきたな
ツキがなくなってるから今ガチャるのはやめとくんだぞ アンタークチサイトの武器スキルLV2にしてもあっさり落ちるんだが
HP9万は増えているはずなのに 1倍で眺めたらクリティカル一発で10万持っていかれていたから誤差だったわ
素材使うの失敗したかな >>930
専用武器の補正はキャラ本体の分だけで計算されるけど装備品のHPや補正の分加算してたりしてないよな? そういやガチャの確定演出って女神像のドアップで固まるやつ以外あんのかね
あとあれも未所持ひけたときの専用? 始めてちょうど1ヶ月、やっと20-60クリアできたわ
ここもう無理やろって時に何故か運良くフローライトやドライとかがポロっと引けてたどり着けたわ >>932
装備関係ないのね
それだと6万だな
PRになると活きるスキルなのか
これからは武器スキル上げ慎重にいかねば 飯屋復活か
まあ宝石ほど伸びはしないだろうけど
多少は客流れてしまうかもしれんなあ ギルドにぎやかキャンペーン以外は探索マップ1個だけだから姫川以上に暇そう >>927
実際あのダイヤモンドセットはぼったくりに見せかけた良心的価格
猫の目で買うLR装備は半分くらい無陣営、ウィークリーパックでやるルーレットはカイジ並みの沼
>>933
ガチャのこと?
用心深い修行僧は、石も金玉も数日前から溜め込んで明日のメンテ明けを待ってる筈
まぁ10連20連程度なら問題無いっしょ 俺もSR餌集めがきつくて昨夜通常回しちゃったからなぁ
おかげでハイドがUR+になったが残2000石しかない
まぁミッションリワードのプレパスまだ買ってないからいざとなったら(
金玉は人権実装されてから開けるほうが良さげだがそんなに待ってられないしな よしダイヤ装備買っちゃえ。いつか役に立つじゃろ
姫川イベントのヘルプ読んでたら、強敵戦のランキングに応じて
イベント終了時に報酬をメールで配布するって書いてあるけど
これランクング上位ほとんどスコアおかしいけど報酬どうなるんや・・・ 明日からミッション2倍だから受け取らないほうがいいんだよな? >>689
このあいだヴィクトリアストーンが役に立ってビックリした
愛ゆえにキープしてあるが メンテ終わってから〜はメンテが終わらない可能性に恐怖するのです それなー
こないだみたいにメンテ明け直後にさわれなかったら夜30分しかチャンスねえとかありうるからな
どうせ補填しねえだろうし こないだのメンテ延長でログインできたのが23時過ぎだったときは
デイリー報酬とか1日分配布されただろ
間に合った人は二重取りできたかもしれん ギルドにぎやかキャンペーンてなんなんだ…
毎日スタンプ押すだけとかにしてくれ 毎日アイオライトのスタンプを押すだけの簡単なお仕事です
うーん… ジープラってすごいなユーザーに一切媚びないどころか小馬鹿にして弄んでる 賑やかしがギルチャなら無言ギルドだから賑やかしでスタンプ押してギルド破門コースや >>952
宝石reでのプレイヤー煽りが静か過ぎて、不気味に思ってるアリア民だっているんですよ アリアはワルチャで毎日ストレステストさせられてたからな >>956
十分煽ってんだろ
ツヴァイバグ放置
プリーナ閉鎖
直しました(キリッ→直ってない
チーター放置
お前さんの目は節穴か? ワルチャは認識フィルターでカットすれば良いから、まぁ
運営によるストレステストが酷過ぎてね……
アリア民でこの寺に移住してきた僧は、バグ放置ぐらいは何とも思わない面構えになってる筈 >>959
旧寺以来の古参僧だけど、ツヴァイバグ放置だけはやっぱ許せないわ
無ヴァイ微課金でやっと16章まで来たけど
ツヴァイバグ利用で20章行ったプレイヤーとここまで埋めがたい差があるのがなあ
バグ利用者への恨みは全くないけど、放置した運営はやっぱりクソだわ おいバカやめろ
20-60クリアするまで待ってくれ >>960
その差はこれからもずっと増え続けるのでそんな考えもったままならすっぱりやめた方が自分のためじゃないか >>960
差を気にするならなんでツヴァイリセマラしなかったんだ…
運営は修正日の事前告知でバグを最大限利用しろってメッセージ送ってたぞ >>963
は?このゲームからフローライト抜いたらアリスちゃんのま○こ押しあて手コキ射✕しか残らんだろ >>965
嫌ならやめろ理論やめろ
運営さえ反省すれば課金するしWin-Winだろ? 絶対に反省しない運営だからそういうアドバイスになるのよ
戦プリの頃からずーーーーーとそうだし そもそもまともなメーカーなら例え不具合や想定ミスだったとしても有償で売ったものを下方修正なんてしないからな
出しちゃった強キャラを叩くんじゃなくゲームシステムの方を強キャラに合わせていく
下方するなら最低限有償で買ってしまった人への現金での返金と、買うこと検討してる人に不要な出費を被らせないよう即時に緊急メンテなり販売差し止めをセットでないと アリアでも同じことやってるのに反省すればとかありえない話もってきても通じんよ
このままバグが完全に取り終わってもこの先新キャラだして不都合あれば想定外のため〜でナーフされてやったもん勝ちになるのが続くだけだ
嫌ならやめろじゃなくこのやり方受け入れられんなら不満は貯まる一方だぞ フローライトはもう十分働いたよ
そろそろスタンが9秒続くバグをジープラに治してもらおう >>973
立て乙
テンプレをwikiにまとめてくれてなかったっけ? >>973乙
アメトリンちゃんの指の位置を移動させたクソコラがいつ作られるかとビクビクしてる スタメン
アメトリン メロン ルビー サファイア フローライト
控え
ダイヤ モリブデ 桜石 エンジェライト ペリドット エメママ
アズライト オパール ルチル ドラゴンアゲート 辰砂 ゴスクリ
フロスフェリ
8−8で詰まってる、SP削ってくるのずるいわw
12−2まではクリアした事あり(1万円課金)
今は無課金
よろしくお願いします >>977
そうだな。完全同意
30秒くらいはスタン続くように修正してくれないとな たておつ
倍速だと細かいとこ見えないからアメトリン中指に見える あっちの前田みたいにはえてるキャラが2人ぐらいいてもいいと思う 間に合わんかったか・・・まあ>>829テンプレもwikiも勝手に作ってるから次スレ前に自分で待機してたらいいだけなんだけどな
>>973
おつ まあスレにテンプレ貼り続けるのもいいんじゃね?
正直テンプレくらい読めや、っていう書き込みも後をたたないし wikiの序盤の手引きよりスレのテンプレのほうがはるかに優秀だしな テンプレ長くて邪魔って話もあったからwikiに移したんだ >>991
もちろんその流れは把握してるけど、
初心者はそんなの読まずにおんなじ質問繰り返して来ると思うんよね
スイカどうやったら倒せるんだって んなこと言われてもwikiの内容よりテンプレのがいいって丸コピしたから内容変わらんし・・・ >>993
いやだからアクセスよ
初心者はそんなスレウィキなんて見ずに質問してくるから同じ質問が続くとうざいんよね
スレにテンプレあればテンプレ嫁ですむし、
そもそもテンプレ読んで質問する人も減らせるし >>993
あのwikiは面白いから好き
ぼくなつで爆笑した
>>973
立て乙 まぁ掲示板にある外部リンクなんて踏むわけねーって人も少なからずいるよね
テンプレ大量にはってくの嫌だからスレ番踏まないようにしてる人もいるだろうし >>994
テンプレ読まないでくれる人は読まないしわざわざ読んでくれるならwiki踏むよ多分
別にいい このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 1時間 59分 22秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。