【FANZA】モンスター娘TD 252娘目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 251娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1667803523/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured イベント初心者へ
来週14日に後半追加予定です
その時にまたイベントクリア20回ミッションが追加されます
今のミッションにある回数をクリアしなくても後半でイベントをクリアすれば同時にカウントされます
(前半に20回回る意味ないです) >>4
今日の朝ビビ神の裸見たけど知らなかったそんなの・・・ 即戦力もマウロも回したいけどおこづかい石を渦潮に飲まれちゃったわん マウロ安く済んだから即戦力ガチャ3回やってみたけど被りラフーカだけでしたわん
射程伸ばしましたいちおつ ワシはイベEXで毎回色々遊ぶので勝手に20回終わっとる うずしおも引けてないけどネウロもちょっとほしい
チンコは何も答えてくれない >>1乙
この変なビンゴの仕様は前例踏襲なんだろうがパクリ元でもおかしくね?とは言われてるはずだよね
正直運ゲーってゲーム性じゃないしTDとかやりに来てる人なら尚更需要ないと思うなあ マウロどうなんだろうな
強いのは強いんだろうけど・・・ そういや最近は気にしてなかったけどスキチケ大事な新規は何周回る必要あるのかって死活問題か まさかこの年になってビンゴでカルチャーショック受けるとはこの諸葛亮孔明も思わんかったぞ まあ今回イベントミッションでスキチケ配ってるからよ マウロ上手く使うと面白そうだけど挑発の仕様理解しないと難しい
https://dotup.org/uploda/dotup.org2896039.jpg
左はティティが全弾貰って右は右と下の砲台は右下配置したBHが吸ってくれるけど上はスキル中ティーレに飛んでくる……
仕様がわからんちん 俺気づいたんすよ…マウロ引いても養育費がないってこと >>14
週初めだから今120枚ある
新規mkknでもなんやかんやで溜まっていきそうです 仮にマウロが刺さるステージが来たとしてフレンド借りればよくね?
それより日頃から脳死が捗るようなキャラを待ちたい
遠からず味方の射程延長とか状態異常無効来るだろうし 仮にボスバトルで刺さったとしたらフレンド借りられないが 一応引いたけど引かなくてもどうせこのヌルゲーで困ることはないと確信出来る シメジ音楽隊でもイベEX2楽々だったので今回はご新規に配慮してめちゃくちゃ簡単な難易度みたいね
来週の追加EXは多少難しくなるのかな?
http://imgur.com/10lzmw0.jpg >>18
ただ単にBHが砲台の攻撃範囲外なだけじゃあないのかな? >>29
上のBHとキャラは両方3台の砲台全部の射程のはずなのよね
特に上の砲台が上のBHを狙わずに下のキャラを狙う理由が分からん…… イベEXなんてもともと高難易度宣伝詐欺だしな
ごく稀に遠距離高打点連打とかネームド大行進とかはあるけど 即戦力ガチャだけ回してマウロちゃんは後のガチャから祈祷して狙い撃ちすれば良いだけペン このイベント、敵モン娘(偽)は撃退時に紙人形が出るのが妙にこだわってるなw
犬とかワイバーン系は何も出ない さっきコメントでみたが、ブラックホール射程内の攻撃を吸うのではというのがあった
まあ、本当にそうなら納得ではあるな うーん、でもよく見たらブラックホールの射程短すぎるから流石にそれはないな 敵の射程内のブラックホールではなく
ブラックホールの射程内の敵の攻撃を吸うってこと?
それが本当ならちょいがっかり性能だな >>30
あれが実は範囲だったっていうなら右みたいにBHにも0って表示が出ないとおかしいから多分違うと思う
>>36
右の478ってダメージがBHのダメージだから射程にも入ってるのよね
なのに上はどっちもキャラ狙ってるんよ…… 10枚引いてひとつもかぶらなかったが
かぶった雑魚おる? ブラックホールとか注目の特性とかではなくて砲台は狙いが特殊で本体に近い方を狙う
だから配置順も無視して来るよ 一応本編カッツォの方で戦闘前のエネミー詳細で見れる
同列なら下が本体に近いって判定みたいだな
シスイもそうだし特殊な狙いは引き付けられないのは注目全体の仕様だと思う >>40
余裕でかぶったぜww
このクソビンゴのせいで超絶チケつかうことになりそうだな ガチャキャラ欲しいけどオキューがスタメン落ちするから我慢するんだ もうかぶり3だからチケは必要になりそうだわん
ティアヌルーする手もあるわぁん 別に他のキャラをスタメン落ちさせてオキューを使い続ければ良いだけでは? もしやと思って牛鬼にリュプチェのスキル当てたらドゥンドゥン鳴りまくって草生えた せちがらいよのなか
ttps://i.gyazo.com/6c2d2e87ebb851a695afa0f2de5f8115.png フルビンゴできない奇跡のアカウントにおれはなる
マジなっちゃいそう 本当に怖いわ、こういうの マジ引けないんだもん
天パラのミザリーも引けずに腹立ってやめちゃったし >>40
俺は11枚かぶらなかったがお前は11枚目でダメだったのか? >>42
本体に近い方を狙う、なんて仕様だったのか……全然知らなかった
https://dotup.org/uploda/dotup.org2896079.jpg
お陰様でうまく潜り込む使い方はできました
これなら本編でも敵陣ど真ん中にBHと一緒に放り込む運用いけそうね >>40
10枚中2枚かぶったんだが? 前スレ報告だと3枚4枚かぶった猛者もいたぞ ビンゴのチケットの代わりにダダ余りしてプレボからも取り出せない幻獣の餌を使わせてくれよ シスイの高HP優先もそうだけど
吸い込みより特殊狙撃が優先される現環境だと高難易度では殆ど活躍できなさそうだな うおおおあおマウロのマイページボイスかわえええ!!! 斧の攻撃速度じゃ活かしきれんな
だがそんなマウロに提案がある
短剣持ってみないか? シスイの火炎ってルキュレのイカ足だと引き寄せられたよな 4枚かぶるくらいで普通だと思ってました(4枚奴)
こういうのは追加ログイン報酬で何とかなるやろ
こんなところでやる気なくさせる采配は無能すぎるでぇ わっはっは 斧のままでもいいけど攻撃間隔を1/3にしないか?
あとついでに範囲攻撃じゃなくて範囲内攻撃にしないか? >>58
単純にイカ足のHPが一番高かっただけじゃねーの?
そこそこHP高いし マウロのスキル攻撃力高くて防御無視範囲攻撃だからそれだけでも結構強くね? この手のビンゴはさんざんドルフロで味わったので「10枚被ったら好きなマス引いていいよ」方式が必須 高火力いうても所詮斧やしなあ
BHの使えてたのしーしかできない 本当に結構強いくらいの火力はあるからブラックホール付きにしては頑張ってる 例外が多いとBHの使い道がイマイチだな
予想より使えない子になるかも CT割合短縮キャラでたらマウロ使う
と思ったけどそうなると水着犬が更に強くなるのか ビンゴってよほど運が悪くなければ埋まるとか言うけど70枚で36枠埋めれるか?
18個埋めた時点でその先2分の1でかぶりが出てくる計算だぞ
かなりシビアな気がするが? >>72
俺は怪しいと思う
そんなわけで>>40もいずれ雑魚になってしまうんだろうなぁと思っている >>64
・スキル攻撃力が乗った攻撃を何回行えるか
・範囲攻撃を活かせる状況で生きていられるのか
斧はこの部分が非常に弱い ロリコンは嬉しいだろ?なあ!?マウロ来て嬉しいだろ!? トークンは30秒死なない上に遠隔誘引 というところで悪巧みの一つには使えるね
常に使えるかって言うとそうでもないけど コーヒーガチャでマウロ出ねぇかな
ここ最近モン娘のガチャうんち死んでるしキツくなってきたわ >>83
コーヒーとかうんちとか、ジャコウネコ娘が出たら引きそうだなアンタ 攻撃速度がおっそいのがなぁ
スキル中ぐらい攻撃速度と隙短縮ぐらい付けないと。 今回は70連目できたから大勝利だわ
次はBちゃんでもいいぞ イベントストーリーでマウロが宝を預けた理由が小用だからしょうがないじゃんって言ってたけど、
エロゲとはいえ女の子キャラがそういうのをはっきり言うのってあんまり見たことないなぁとちょっと新鮮な気持ちになった。
別にそういうのが好きというわけじゃないです。嫌いでもないけど。 >>84
器用ではない、尖り過ぎててその尖ってる部分に合うステージがあんまりないってイメージ
まだあんまり使ってないけど パズスが俺がマウロを一番うまく使える
って目でこっちを見てるぞ >>84
逆逆、尖ったケースではすごいことになる
汎用的かと言われると苦しい >>82
ヴァンパイアっぽい3番ちゃん入手してないのに緑色な3番ちゃんが出て来て混乱してる
知らんまに実装されてたりしないよね 遠隔誘引の悪だくみもこの攻撃は○○を優先しますで止まるから
どちらかと言えば接待されれば活躍する感じだと思う 敵でマエマワクリフォラキオンがでてくるMAPきたら輝くさ 敵側クリフォは何してくるんだ、ノクバできないから確率吹き飛ばしか? 壊れではないとは言ったが強くはあると思うぞ
壊れってのは水着テルルみたいなアタッカーは物理魔法を使い分けよう!みたいな環境を一足飛びで破壊してくような奴だし >>72
超絶クエで貰えるし週末に配布するって言ってるでしょ! 砲台の近距離優先は理解したわ
しかし実際やってみたがその砲台からの距離もどこから判定してるのかようわからんかったがw
結局無効の無効みたいなのがすでに割とあるってのがね 制作側の手のひらの上でする悪だくみってのは被持ち物検査っていうんだよ いま見えてる中ではやっぱカツオ無限だよなぁ
EXやSPの遠距離対策になるとそこそこ使いごたえはありそうだけどオーバーだしな… カツオ無限ってどうするんだろうな
倒すたびに再起動するのかな 結局トークンが敵の攻撃力半減した上でダメージも半分肩代わりするやつも仕様みたいだし、モンスター娘のトークン強すぎッスネ ブラックホールクラスターとグラビトンカノンが使えるマウロが弱いわけ… マウロの攻撃力盛ってルルウにバリア貼らせたら強くない? 刺さる時がある程度だと
限定ないからそのうちなんかのすり抜けでもいいかになりがち ビンゴはまとめるとデイリーを含めるミッションで70枚
週末に超絶1回で10枚なので多分金土日で30枚
更に追加配布予定あり
こんな感じになるのかね 特殊タゲ以外は完封できる、ってそれ完封できるとは言わんよな
まあ文字通り全部引き付けできたら強すぎではあるが ブラックホールなんだからそれぐらいひきつけてもいいだろ! 超強化された弓エルフさんとかで接待してくるかもしれない マウロ使いたいのに検索しても出てこない いつものソラ氏待ちか
一人61で持ってる人いたけど、低レベルだと選択肢に出ないってのもおかしいと思うんだよな
なんでこんな嫌な表示のさせ方するのか >>119
そういうときは勇者wikiのフレンド掲示板を見るといい 弱くないけど特殊タゲでBHシカトする敵増えたら使い道があまり無い
吸引無かったら結構普通だし 寝室はまぁ可愛かったからok
2で貧乳が揺れるのはいいものがあるな 悪さ出来るんだろうなってカツオの砲台で真顔になるよね マウロくん持ってないけど寝室はブラックホールで物凄い吸引エッチするの? 超強化弓エルフ出てくるの?じゃあニャルタンで反復横跳びするね 普段ポン置き以外許さない奴らがニャルタンの移動に耐えられるわけがない マウロ色々使ってみたけどスリップダメージチームと相性は凄くいいな
この4人で大体クリア出来そうな気がする
http://imgur.com/A5G7jVS.jpg カツオでブラックホール+水テルルの奇襲作戦決行しようとすると出来なくてあれってなるよね
仕方無くレーザーを一本無効化するっていう妥協案になる エロゲなのに性能気にして引く人が多いの驚きなんだけど
どのキャラでもクリア出来ないコンテンツは無いんだから性癖で引いた方が丸く収まるよ
マウロが好みなら引けば良いし、そうじゃないなら引かなければ良いだけさ マウロよりプリンのが抜けたわ
もうロリコンじゃないと抜けない >>135
幼女好きを見て抜くってなかなかハードだな ブラックホールリロードで再出撃とかもするならアテちゃんズッ友になれそう マウロがロリ巨乳だったら一も二もなく引いてたんやが プリン寝室2は巨大化がほぼ確定してゆからかなちいね >>131
動画は撮ったがもらっておこう せんきゅ >>131
ありがとペン
これちんちんが主役ペンね? >>124
ブラックホールみたいに吸い付くフェラならまだしもブラックホールそのもので行為をするとかご主人君をなんだと思ってるんだ… 砲台もブラックホールの方が優先される位置に置いたら吸えるし
無限後半で問題になりそうな強化されまくった攻撃力の発狂ビームを止められるからなあ >>149
サイドクエストかなんかに入ってない?
俺は全部やってるから見てないけど 復刻っていうかイベキャラがいるタイプのは常設されてないか アックァはかわいいぞロヴィリスと交代したけど性的にはまだまだイケる 1600光年離れた場所にBHがあるのだとか
マウロはそこに 今はほとんどステップアップガチャがあるからもっと低いと思う 200〜300歳のショタが59歳のショタを弄ってる… 33200円かな? ステップ1と3の計80%増量はなんなんだ
それなら最後は120%にしてくれたらいいのに マウロの寝室、声と表情があってないから違和感あるのか なんか石数にやたら突っ込んでるけど45000溜まったら即引きムーブで天井叩くと
当然0に近くなるから大した事象でもないよな 150連天井で10連3000円だから4万5000円だけど大体もっと安くなるペンね?
毎回天井まで回してる富豪ショタはすごいペン そこのお前!ミルク目的に即戦力ガチャに9000溶かすのを5回繰り返したら1天井分失ったと同義なんだぜ! そいや、今週もお得パックないのな
復活した課金パックも浚っちゃったしなぁ
もっとお得パックこまめに出してほしか ビッチーヌの次のケモカミが闇、土、風を15%強化してくれそうな雰囲気を感じる これ以外に優しいガチャは俺知らない
ゲーム内で無料で石が貰えるのは知ってるがガチャだけとなるとね 即戦力ガチャ前回も爆死したから詫び石で補填しろヴィクトリア神 即戦力は覚醒キャンディ付いてくるらしいからビビメダル660枚分お得なのでは? 即戦力ガチャで未所持L引いたらいいだけなんやで
いいだけ・・・だったんだ・・・最初は・・・でも 優しくしてくれるってんなら天井引継ぎしてくれ
ちょくちょく引きたい そうはいうけど
マウロ引いたら金もミルクも足りないことに気づくワイみたいなのもいるからな ぶっちゃけ本当に初心者で手持ちが少ないなら即戦力はかなりおすすめだが、そうじゃないなら引くべきではない
おまけを目当てにするより新キャラ狙った方が楽しいだろ 正直、天井もないのにいいのか、と思うんだけど、評判いいみたいなんだよなあ
覚醒丹はおいしいけど 未所持2体だから初心者ガチャはスルーすることにした、最近は超絶チケもくれるしな 凸必須ゲーならまだしも凸いらないゲーなので覚醒丹に魅力を感じない
ましてや種類ランダムで入手とかお話にならんw 無(理の無い)課金ユーザーだから天井なんて有っても無いに等しいゾ リュプのベクトル違い、つまるところ微インフレはアニバまでないのかなあ
わんワエラキはそろそろ表彰台から降りてもいい頃だ どうせ残り準備時間5割減とかいうシャーマンが出てくるんだろ?ギスや城を見ればわかるんだ 1万課金してLチケのやつ買って即戦力ガチャ2回+マウロステップアップとPUガチャ2回でようやくマウロ迎えられたわ
それまでに手に入ってなかったLがチケット込みでしれっと5体追加で出て来たのが色んな意味で怖いけど久々に大勝利だわ >>156
全てのPUキャラ引いてたらこんな有様になった
でも2万円ほど課金したけど全部勝利してるから…
キャラ魅力的過ぎる マウロやリュプチェ持ってない人が欲しくなるかも知れない動画用意したので良かったらみてね
https://youtu.be/9MDdYov3Tbc >>195
L確定のチケットやらなんやらで俺も初心者なのにかなり戦力揃った
スタートダッシュ決められるのは半年遅れで始めてる身としてはありがたいね L引いてもLv1のまま放置してるのがいるわ
ウチの場合クレッタとデルボアとアーラ
手持ちが増えるほど「こいつは育てても使わないな……」ってなっちゃう >>197
クソ感あったこのゴーレムに刺さるのか
引いとくか 手持ちは全員CC2にはしてるな
寝室やそこから貰える石もあるしね
代わりにCC3から無理に上げてないから120は一人もいない いずれCC4来たら120に上げないといけないんだから、使ってるキャラからどんどん120にしてるわ >>200
え、クレッタめちゃめちゃ育てちゃったぞ
5ブロックて最強じゃないのか 別にクレッタ育てたらマズイってほどでもない
他のタンクを既に育ててたらあえて採用する理由がないってだけ 最低レアのサウラさんでも出来ます…
むしろ7ブロまでいけます 火染めやるときとかどのみちクレッタさん採用しそうだしえっちだからええやん >>208
マジだ
サウラとか6ブロックやん
アークナイツの常識まったく通じないな
セレン3ブロだから騙されたわ クレッタより個人的にデュラハンちゃん育てるの一番最後になるだろうなというのは感じてる
どこで使うねんあいつ アクナイ勢かよ
アニメよく出来ててビックリしたぞ!! >>209
なるほどですね
>>210
7ブロまで行くのか
すごいな。すごすぎ
そんだけ抱えたら死んじゃいそうだが >>215
タワーディフェンス好き多いだろうしやはりユーザー被りますね クレッタさんはCC3でだいぶ強くなった方だけどそれ以前は「うーん…よえぇ…」って感じの評価だったからなぁ…
そもそも昔はよほどな敵でも来ない限り盾置かずとも盤面処理できてたから盾自体の評価も低かったんだよな。主にワンワン鳴くどっかの犬がずば抜けてやばかったからなんだけども アクナイアニメは一番ちんちんに響いた子が出てこなさそうなのがつらいです モン娘は低レア勢でも他TDの最高レア並性能持ってたりするからな
インフレ後の世界からスタートみたいなもん シールドナイトとデストロイヤーは全く別のクラスだからね
初期クラスのガーディアンはバフとかの区分に使うために同じになってるってだけ、他のクラスもそう 殿や王子にはとっつきやすくてもドクターにはきついところがあるなショタ業務は 初期クラス名が同じガーディアンでも派生する進化先が違うんだよね
サウラディフニラクレッタみたいなガチタン盾ブロック特化型に進化していく娘とそうじゃないのが居るから紛らわしい
俺も最初セレンさん入れてなんかコイツ敵に抜かれてくな・・・って思った ビンゴの説明がわからないんじゃなくて
最終的に運次第ではコンプできない可能性がありそうなのが不満なのよな
まあ週末配布あるみたいだし救済してくれるのかな 5ブロ必要なステージは抱えたらだいたい死にそうだが 初期クラスの時点で同じクラス名なのに性能が全然違うからなぁ
そんなならアイギスみたいに魔術師属性とか剣士属性とかのタグ付けて
最初から別クラスの方がまだ判りやすいと思ったわ ビンゴは炎上待ったなし!だわ
何もかもが不親切すぎるw 普通のビンゴで良いのにガチャビンゴだからなそりゃあ炎上まったなしよ スラマックスの時はとにかく止めろで良かったから活躍したよ
まだcc2までだったから6ブロだったけどそこなら十分耐えられた ティアがツインテになるかならないかは重要だしな
あのキャラは配布のくせに性能いいから使ってる人多いだろうし ガチャの闇に囚われたのはプレイヤーだけじゃ無いってことか
このガチャ脳め 武器で扇は意味分からんわ
史実だと扇で戦う人なんか孔明くらいしかいないだろ >>234
鉄扇は護身用とかで使われてたんじゃなかったっけか
ファンタジーな話かもしれんから実際は知らんけれども >>234
本とかオーブとかある時点で史実とかそんな馬鹿な考えは捨てろ それじゃ史実で枝で戦った人が居るっていうんですか?おかしいと思いませんかあなた
ランスロット卿くらいでは? クラスと武器種は
・アイコンが一緒
・キャラ絵が見えない
・文字にも書いてない
武器種書いてあるのがヘルプだけだから読んでから始めたらオーブ?錫杖?弓?銃?クラス?だったわ >>240
家康だな
石田三成との戦いでは枝を采配にして余裕を見せたとかなんとか何かで見た気がする夢だったかも デストロイヤーはガチャ画面では「こん棒」表記だけど
カッツォ討伐のサブスキルは「鈍器装備クラスにセット時」 DMMプリペイド10000を6500で買えるショップを発見。
詐欺サイトだった。めちゃくちゃよくできててヤバかった....
詐欺ショッピングサイト増えてるので注意です。 那須与一とか宮本武蔵とかめっちゃくちゃ盛られがちだよね、ウエポンマスターみたいな扱いになってる事多いし
実際はどうだったのかは知らない >>244
騙される奴いるのかよw
て笑えない世の中 宮本武蔵は勝てそうにない相手とは絶対に戦わなかったんやろ
勝率を高く維持するには呆れるほど有効な戦術やね リュプチェ使ってみたけど最大HPの8%ダメージって敵の最大HPだったのね
ひょっとしてボスキラーだったりする? 多分無限では外れないだろうってくらいのボスキラー
ビッグMとか倒すのにもゴリゴリに貢献する 今なら3分半で40%削れるサポーターが引けるんです マウロの寝室見てきたけどざっと台詞見る限りわりとヤりなれてるっぽい感じか? ボク、交尾がこんなに気持ちイイなんて思わなかったよって言ってるから初めてよ プリンの戦闘ボイス全部寝室1のやつにして
寝室2ででかくなったらなえちんなんだけどやめてね >>254
テク無し粗チン豚とヤってたかもしれない はいさようなら気をつけてお帰りください
即戦力ガチャって特にLの排出率上がってるわけじゃないよな >>263
向こう半年間は全部天井行くように祈ってるよ 俺も俺も、リュプ10連で引けて昨日マウロも10連で出た
先週は他に学園エノテラも出たしディーテ城も出たし山ン本も買った、うんこも出た >>247
対人戦でアカウント作り直しまくって初心者ばっか
狩ってるスマーフみたいなもんだな ビンゴやったらさ4個目までかぶらなかったのにそこから5連続で被ったんだけど
どういう排出率なんだ 運営ビンゴやったことないんじゃね…
何で番号被るんだよw ビンゴできなかったらスレタイに【糞運営】つけるからな おはガチャマウロきたわぁ
養育費がないけどとりあえずキープできてよかった 重複ポイントなら今朝のぶんで10になったよ!クソがよぉ >>273 だんだんかぶるようになるぞ。半分生まれがかぶるのは50%だしな最後を引き当てるのは3%以下だ。
たぶん、この仕様はやばい。楽しくないしストレスになるね。
即刻中止にしたほうがいいだろう。確率的にはぜんぶめくれるだろうけど、重複ポイントをビンゴできるたびに使うアホは全部開けられなくなるよな・・・
仕様がめんどくさいものなんて支持されないのに、どこのアホ運営だよ。ああ御城と一緒か・・・納得 21回やって8被り
2連続で同じ数字が出ることが5回あったからクジボタンは連打しない方が良いかもしれない
流石にこの被り方はおかしい このビンゴほんとに1週間でコンプまでいくんか?
1日10回くらいビンゴ引けてるけど
期間1週間ってことは70回くらいしか引けないんやろ?
それでダブりありで36個穴開けるって無理くさくね?
報酬が石とかならコンプ出来なくてもあきらめつくけど
キャラが報酬って取れなかったら引退不可避じゃね? 流石に説明かスレみろよ
超絶チケと週末配布で100以上回せて報酬はキャラじゃなくてコスチュームでさらには万が一取れなくても先行配信らしいぞ まだ1ラインもビンゴ揃ってねぇ・・・
被り番号多くなってきた・・・
つれぇわ・・・ 100の時点で相当低いらしいが詳しくは知らん
それでも0ではないからな ただのビンゴでいいのに
なんでこんな文句でそうなめんどくさいの実装してしまったのだろうな・・・
これぞまさに、バカの考えることは理解できないってやつだと思うわ この仕様やるなら被りポイントだけで
全ての数字埋められるくらいの回数回さなきゃだめでしょ70回とか少な過ぎる 毎日ミッション全部こなせば完遂確定
やり損ねた人も超絶チケで救済ありますくらいでよかったのに 70回じゃコンプに運が絡むけど100回なら確実にコンプできるようになってるだろって思ってる
揃わなかったら揃わなかったでゴネてコスと石沢山貰う >>287
週末に超絶チケ配られる分を計算にいれなきゃだめでしょ 何にしても、こうやってただのビンゴに対してあーだこーだ議論される時点で なんかこうなってね?
ビンゴってなんだかんだ当たるから楽しいよな
みんな当たりだったらラッキー感が薄いしログボと変わらんからこれでいい >>290
超絶チケとかもっとうまいクエが来る可能性があるからできるだけため込みたいのに
こんなクソイベで使わされる時点で論外なんだが ソシャゲの民はすぐ反転して敵になるんだからガチャ以外は全てガバガバぐらいでちょうどいい 実際こんなキャンペーンなんてゆるゆるで良いのに、なんでここの運営はすぐ面倒にするのか >>298
まあそれはそうかも
どうせ全部とれる確率なら何もせず全部ログボでもらえる方がソシャゲ民は喜ぶし
運営も意見に対応したり実装の手間がなくて楽できるしな 念願のブラックドラゴンだけど近々で魅力的なキャラ連発されたせいで石の貯蓄が足りてねぇ
つうかガチャ追加速度早すぎて辛い >>301
逆に聞くが賢い奴がこんなエロゲやるとでも……? >>302
諭吉を使うだけで無料でガチャを回せちまうんだ 重複ポイントが8貯まった
期間が1週間と短いから被るとイライラするな がちゃがちゃたのちい
きゃらならべるのたのちい
ってやつのほうがソシャゲ向いてるよな そんな高いガチャでも無いしな
ガチャ演出が楽しんだ たしかにこのゲームのガチャ演出はスピード感あって好きだわ 2日目にして21個穴開いたわ
案外余裕じゃんビビって損した🤪 最大100枚取れば100万人に1人いるかいないかの確率で揃わない人が出るみたいだから
毎日遊べって事だよ! リュプチェで確定以外L無し今回のミルク付きガチャでもL無しで180連L無し
課金してたけど続けるの虚しくなってきた
他ゲーでの不運をこっちが吸い取ってると思いたい 昨日から通算で20回近くEX回して結晶核1個w
これビンゴもやらかしますわ >>316
沼ってない時が無いのにそう言われてもな
L確定の確定枠以外でもチケでもL出た試しが無いよ ビビ神の寝室楽しみにしてたら、ショタおじの珍宝をアップで見せられた上の実物オナホプレイで真顔になった
なんだよこれ…… いやいやお前がオナホになるんだよぉ!!
って感じだった 大人モードで運んでくれたらしいから次はやってくれるよ あー昨日ビビ神上げてくれた神おったのか寝たの早かったから見逃したわ
誰か1枚絵でいいから上げてくれんかなぁ リュプチェ便利なサポーターだなあ
タイダルウェーブかっちょええし ビンゴの時に表示される絵バグっとるな
まばたきしてるっぽいけど目が変わってない >>325
声あんま好きじゃないけどピョンピョンしててかわいい 午前中にしか出来なかった上に超絶チケとかエキドナみたいに書いてないけど期間限定だと思って一枚もないわ
コンプガチャとか糞過ぎるだろ消費者庁案件 マウロおもしれーなカッツォのビーム全部防ぐの楽しすぎる なんてぼやきながら回してたら50連目ですぐ出た
ふふんこれが僕のじつりょくだ
https://i.imgur.com/rgCOfKc.png ビンゴ馬鹿にしてたけど思ったより重複してて震えてるは 寝室目当てゲーに運を回す事ができるなら天井以外全部バウでいい 大丈夫、まだ慌てるような時間じゃない(月曜日)
大丈夫、まだあわあわあわ…(金曜日) プラチナを120にして衣装を買った奴だけネタにしていい ドルフロだと同じようなビンゴを頻繁にやるが
毎日のログインと任務こなして重複ポイントを最終日まで持っとけば問題ない
正直これもそんな感じだろ 重複ポイントの無駄使いして最終日にゴネるご主人は出てくる気がする >>342
弱くはないよ
役に立たないってのが正解 最終日に重複ポイント使えば埋まるようになってんじゃないの 暇だったんで36マス被り無しでビンゴ終わる確率計算したら
0.00000000000035%だった 重複ポイント温存しすぎてイベント期間過ぎるショタも出てきそう 普通に考えたら重複ポイント前提
だから最後まで諦めるなってことだろうけど超絶チケないやつはわからん 何回まで被っていいんだ?
埋まるほどほぼ被るわけだし なんでBは頑なに出さないんだよ
さっさと出せよ何してんだハゼ マウロよりプリンの寝室1の犯罪臭凄いんだが?🤔
これ汚いおっさん相手ならアウトでしょ 重複ポインツが役に立つかどうか知らんけど
毎日ログインしないと手に入らないなら辞めるしか無いんだが プリンの寝室は顔デカすぎ体ガリガリのアンバランスで
エロさより気持ち悪さを感じた
過去一で寝室の出来ヤバいだろ ロリ好物のワイもプリンちゃんはキツかったわ
やっぱりレントープよ(後ろの木は見ない) ビビ神寝室見れた
オナホプレイだったのは残念だがだいぶ幸せな気持ちになれた ロリコンでもあそこまで極端なのはちょっと…
「おっぱい好きなんだろ?」と超乳奇乳出されるようなもんでしょ >>362
は?ナナチは普通に可愛いんだが😡
エピルとかルルゥはまだ普通だったのにプリンだけちょい奇形入ってるのが困るんや 単に絵柄の問題だろ、寝室向きじゃないだけ
立ち絵は可愛いし 初期と最近復帰したんだけど
ルルゥ、ラゴス、オキュー、ラキオン、ローレンだけ持ってるけどどれが強い? 立ち絵と寝室同じ絵師なのか?
大体別なのかと思ってたが 違う場合が殆どじゃないかね
なるべく同じイメージに寄せた絵師使うんだろうけど噛み合わないとあなる エロNG絵師に立ち絵書いてもらってエロのときは別絵師が書くこともあんだっけか なんでビビカス全身コキじゃないのよォー!!
もういい…もう突かれた…
とかって検索すると自殺対策なんたらのフリーダイヤル出てくるの草 KMSに限らないが
動エロで作り上げて納品できる絵師とかそういない できたところでそんなに金になるスキルでもないから片方に専念する人のが多い ロリコン期待のマウロとプリンはもう終わった
プリンの寝室2は大人モードだから数ヶ月は巨乳ターンだ 貧乳好きにとってマウロの乳は判定分かれるらしいね
個人的にはあのくらいの大きさが丁度良い さすがにあれは貧でしょ
下向きでまったく垂れなければ筋肉だし ビビ神さまは今のサイズだとさすがちんこ入らないから
少しだけサイズアップしてほしい
間違っても人間サイズにはなるなよ プリンの寝室はなんつーか気持ち悪さというか罪悪感というか「これで抜いてはいけないのでは?」という考えが頭の中を占めていた Google playの人気ランキング、ドルフィンウェーブ抑えて3位になってるわ
1位がメメントモリで2位がエコ何たら マウロより小さかったらそれはもう貧乳じゃなくて無乳なんよ ただマウロの乳は貧乳系のおっぱいなんだよね将来性がない
スウノみたいな発展途上おっぱいこそ至高 妖怪軍団実装するならあやかしランブルとコラボしてくれないかな
あれめっちゃ軽いから速度制限かかっても普通にWiFi無しでどこでも遊べるからいいわ
モン娘は速度制限かかると家帰らないとログインすらできない >>387
人間サイズでのシーンはいずれ来るだろうから
そこは我慢する覚悟をしておくといいと思う >>392
そこは「モン娘が軽くなるといいな」じゃないのか 今回マウロちゃんただの被害者なの
かわいそおおおおおおお(悟空voice)
でもそんな君がすき 大人ビビ神の方が好きなんだが
大人状態ではやく喋って プリンちゃん一番よく聞くスキルボイスが大人バージョンなの許されざるよ 一日遅れでビビポ稼いできた
ビビもっとこう…ガッとだね… スマホとブラウザ版を連携させててスマホ版で183日受け取った人は完全アウトになるんかな >>407
え、なにそれ?
俺普通にスマホ版もちょこちょこ触ってるけどもしかしてなんかヤバいことなってんの? マウロは微乳ではあるけど、ラタとかディフニラとかアスタとかケィナとかアニシラとか
もっと小さいキャラいるし、立ち絵的にもっと小さくても良かったな
ティーレとかイグニに比べたらだいぶマシだけど >>408
183日ログインボーナスがビビ神の寝室 早くBの緑色のいばら姫欲しい
これモチベに今を生きてる! >>411
全員見られるイベントじゃなくてそういう仕組みだったのか… >>394
6ヶ月でそこら改善されないならもうそこらへんは弄らないだろうし
メメントモリとかもくっそ軽いからマイページだけでも軽くしてくれないかな マウロはブラックホールは面白いけどスキルがすごく微妙だな… そうか?スキル自体は強いだろCTクソ長いのがネックなだけで マウロってスキル終了前に移動してスキル強制解除すればスタンしないんだな リクリフやっと終わったわ
復刻とはいえおみやげ全部削られるとあんま達成感ないな CTクソ長いと総火力でも初手置きでも影響でかいからそこは強さに含めるでしょ
CTが短かったら無限での火力もかなり有っただろうし強すぎるが そもそも運用的に撤退再配置で良いと思うからctの長さはそこまで気にならんかな マウロ 初回18秒再発動60秒
水わん 初回9秒再発動30秒
うーんこの…🙄 最近いのししの突進にはまってるわ
ポン置き完全オート縛りやめたら割りと弱キャラでも楽しめるもんだな
メインクエのゴーレム集団出るところは面白かった 移動キャンセルまでやるならもうニィルとか水テルルで反復横飛びしたほうがよくね?とか思ってしまった
このCTならスタンいらんだろ マウロの攻撃性能自体は射程広かったラゴスみたいなもんやからまぁ現実的な範囲の強さよね、やはり本体のブラックホールがキモかね 撤退再配置してブラックホールが刺されば強いのは間違いない
でもスキルの初動はやっぱ痛いんだよな もうBH水ワンでだいたい破壊できるな
そこまでするかは置いておいて ああ麻痺直前移動なんてのがあったか
まあでも非スキルの戦闘力元々大したことないからあんまりそれで評価が上がる気もしない 色々テストしたけど嫌な攻撃が引き付け不可な攻撃だらけなのに
水テルルブラックホールでそんなに終わらせられるかはかなり疑問 スタンは移動キャンセルすればノーデメとかいう机上論だけで語って実際にそう運用し続けてるやつゼロそうな説 置く場所ないから敵の攻撃射程内に楽器キャラ置いたけれど思いのほか頑丈なのね楽器キャラ カヅネ歩きキャンセルは無限でやったしマウロの出番があったら普通にやるとは思う ブロッカーとして運用してるわけでもあるまいしそもそもスタン気にするもんかね >>432
気にならんというか本体ブラックホールだしって感じ
ブラックホール刺さらない場所じゃあえて使わんでしょって性能だし いうてスキル後10秒スタンで間抜かれるようなステージないしな マウロは真面目に使うなら再配置するのでは
ブラックホールも補充されるしCTも早まる 移動すると壁を一瞬あける隙ができるからメリットばかりではないわな
ただロヴィリスはせっせと移動してるしスキル無駄撃ちしてる時間はさっさとキャンセルでいいよ マップ次第だね
刺さるときはめちゃくちゃ強くて刺さらないときはそこそこ
闇縛りならとりあえず入るし強い判定ですわ 初動はスタートチャージャーのせる価値ある強さに思う
もうすぐみんな2つ買えるしな 実際10秒のスタン回避するのに移動するメリットあるのは隣が空いてる状態くらいじゃね?また戻る手間もあるし
スキル後なら近場の雑魚は掃除できてるだろうしスタンは大人しく受け入れるのがいい気がする スタンしたらやべぇ移動キャンセルしなきゃってのはその間にブロック抜かれてやべぇってのを気にしてる訳だよな
しかし往復移動してる間もブロックは出来ない訳だがそこを見落としてそうな机上論よな ブラックホールに関しては希少性が価値だから、今後同系統が出るかどうかなんだよなあ
本体はラゴスに毛が生えた程度でもう語ることもない ブラックホールが本体でマウロも雑に強い程度は強いから確保しといて損は無いと思うぞ
可愛いし どうせ攻撃面はインフレで抜かれるだろうし、BHが本体になるだろう 水テルルと比較してる奴多いけどそもそも役割が違い過ぎるので取るか悩んでる人はあまり参考にしない方がいいぞ マウロは舌ったらずな感じの声が良いね
軽率に人間狩りに行くけど それよりもマウロのイベント表情不具合って寝室のことなんかな
寝室2の途中で表情変わるんだったらそっちの方が俺にとっては重要だわ早く修正しろ次回メンテとかなめてんのか >>428
水着テルルは元がそんな強くないけど取り回しは良いってスキルだったのに
CTとかそのままで超絶強化したからね
強い代わりにCT長いとかのスキルを完全にバカにしてる 実質的にブラックホールが付いたラゴスに近いから確実にラゴスのほうが下になるんでそこは不憫
ラゴスの方が強いのは全方位から攻められた場合だけど多分ラゴスのほうが強いシチュエーション
殆どないんじゃねえかな 無限ならそもそも近接少ないだろうからブロック欲しいし歩く事はあると思う
他の難易度だとそんな面倒な事はしないだろうし何ならブラックホール2個楽しく使ったら撤退補充とかもせず置きっぱだと思う 仮に高難度実装されて超高防御の敵なんかが実装されたらマウロに確実に軍配上がるからな
極論メタルスライムみたいな敵が出てきてもマウロで狩れる ラゴスちゃんはタコ足つけてあげないと割かしはやく溶けるのがネック
やはりオキューとずっともなのだ ラゴスはウォリアーのHPを増やしてくれるいい子なんだぞぉ 敵のHPがラゴス最強って言われてた時代の数倍あるからなぁ… >>470
編成キャラ全員にHP盛れるミテラスやベヒモスのバフの方が使いやすいぞ らんちき火パで久しぶりにラゴス使ったけどまぁうんって感じだったわ これ敵もブラックホール使いだった時にラゴスが助けに来る展開だろ マウロは見た目と特に声が俺に刺さるからそれだけで最高
さらに性能が使えないわけじゃないってだけで完凸しようか悩むぜ
凸の75とか完凸の7%とか種族特性の15%とかってどういうかかり方するか詳しいとこあったりしないかな
>>449
折角の火力をスタート運用だけの為に落とすのは勿体ないように感じる マウロは低めの声出すと語尾に「そす」とかつけそうな感じになっていい どのみちマウロが火力として上位4名に入る環境って最低でも敵が防御2500の群れになるくらいは要求される
そうなるころにはその環境でも殴れる奴らが登場してんだろ EX2が範囲を捨ててマルチアタックだからブラックホールに吸い込まれる ただの火力キャラはすぐインフレで陳腐化する
クリスマスで別verが来てくれるよう祈るしかないな >>477
凸の75は基礎攻撃力に加算される
2凸したら150アップした基礎攻撃力に対して種族特性の15%アップがかかるから他キャラよりも凸の恩恵デカいぞ
エリュートと同じ仕様 ラゴスの価値は「いや〜ん」と「オッス!」なんたよなぁ このビンゴって全部開けられるのかな
2日目の時点で12枚しか空いてなくて重複ポイントが11なんだけど… マウロ置いてーBH置いてーて状態なら
ニャルタン歩かせたほうがいい ニャルタンに攻撃性能があるならそらそうだろうけどね そういえば試してないけど弓強いとこヒーラーメアルスでもある程度いけたりするんかな 乱痴気みたいなコスト自然回復禁止ステージでニャルタン歩かせる余裕あるならええんやないか ニャルタンといいビビ神といいこのゲームの猫耳は最高にかわいい もう重複ポイント7か・・・・14開いて7重複
ホント怖いわ これ日毎に被りの確率高くなっていくけど大丈夫なんか? ニャルタンは常時コスト消費するし、攻撃能力ほぼ皆無だからな ニャルタンは列車スキルで移動コストは全部踏み倒せるし…
移動速度も上がっちゃうのが逆にめんどい部分もあるけど >>486
配布衣装なんだから取れる確率にしてるので大丈夫さ
モン娘TDとコラボやった他のゲームで1/500人の選ばれた者が受けるダブル天井だけでなく有償石限定でも追加天井
330連天井実装してからまだ1回しか食らってなくて今やってる嫁ガチャで205連で大丈夫天井前に出ると祈ってる
ハロウィンガチャで必須級のPU3体来たので2天井600連回したのに2周目も1回目に天井したキャラしか出なくてPU揃わず
こんなガチャ運が夏から死んでる奴でもきっと大丈夫な確率にしてあるだろうから安心してくれ 倍速でやってると他の音声に切られてオッス!にしか聞こえないんだよな
等倍にすると台詞全部聞けるんだが >>495
俺は14の0だけどこのあと被りまくるんだろーなーと思ってる 動物は耳の内側を触られるのを嫌がる傾向があるが信頼できる飼い主には触らせてくれる
適度な刺激でコスコスすると白目むいてうっとりとした顔になる >>502
昔の飼い犬は触らせてくれたんだが今のはイヤイヤだな
知人の猫は耳触っても嫌がらなかったのでほんとよくわからん ニャルタン常時操作させられるのもダルいし
BHポン置きの方が絶対楽なんだよなぁ ガチャ別のやつ引いてしまったわ
いちいち分けるのセコすぎだろ ニャルタンに列車スキル付けたら回避スキル1つしか付けられなくなるぞ
あちら立てればこちらが立たぬってやつだな
そも回避スキル付けても100%回避するわけじゃないからな まー90%いうてもスパロボの90%よりは避けてると思うので俺はそんなに不満ない 一応完凸ボナだけでサブ無しでも95%まで伸びるから余程下振れしなければ大丈夫やとは思う
動かすのがめんどいってのはそれはそう マウロ再配置で使うなら短縮と置き土産orリミブレって感じかな? 俺の実家のバウも耳の付け根撫でると甘えた声出しながら体押しつけてくるわ 50連して黒龍こなかったんだけどまじブルーだわ
泣きそうだからお好み焼きで納豆ご飯喰うわ 敵ラキオンにホイホイされても全然余裕あるくらいだったから90%でも問題無いとは思うんだけど万が一があるのは怖いわね >>512
マウロ1は手コキ
マウロ2はバックから
プリンは自分で見れるだろ あーなるほどビビ神の手コキなんで話題になってないのかと思ったら
あれログイン日数で貰えるやつなのか
ビビ神よかったぞ つべのマウロ実践もうーんて感じや
遊びの幅が増えただけで無限じゃ…
修行50が楽になるくらいか リアルが忙しい時に2日ほどログイン逃してたから自分は明日にならないと脱いでくれないからもどかしいぜ ビビ神にオナホオナホ言うから本当にオナホになったんだぞ
おまえらを許すな せめてブラックホールが補充できればワンちゃんあったかもしれんけど
弱くはないけどわざわざ引きに行くレベルでもないよね オナホで扱いてほしいんじゃなくてお前がオナホになるんだよ! 最初の台詞からフル録画すると23分くらい掛かるから準備はしとけよ 撤退すると切れ目ができるから1回防げばいいマップは遊べるんだけど
無限だと遠距離が痛い期間の間に40秒は隙間が空いてないときついんだよな 既存の有用キャラ差し置いてまで取るほどではないってところだね
そこそこ強いしBHの独自性はあるから見た目好きならどうぞって感じ 正直見れるの相当先の話だから話題に出されても付いてけなくてあまり面白くないんよな
そういうイベントはアプリ版出す前に終わらせといて欲しいタイミングがよろしくない 人気キャラをログイン日数でエロ解放って上手いこと考えたなあ
長期的に人をログインさせるための施策だろうけどよく考えたわ
まあビビ神さまの人気があってこそだろうけど マウロはとりあえずエロシーンの表情バグ直せはやく! ラゴスとニャルタン二人使ってやってたことを1枠に圧縮できるってのはわりと魅力は感じる (顔見られてないし感じてる声だけ出しとけばええか) >>539
一気に腹黒くなるからやめろ!はっ!?ブラックドラゴンだけに!? 1位マジ? マウロ引く天井石がこれで溜まりそうだ 嬉しすぎる うちの出番やな かかってこいやータコ足祭りやでー
いやーん おっす! みんなでかかれー マッサージ落ちとかじゃなくてマジでビビ神のエロシーンなの? ビンゴのコンプ報酬って衣装だけ?
ティア持ってないから本体が欲しいわ >>530
結局無限運用できるかどうかだからそういうことよね
他はかなり適当でもどうにでもなるし ビビ神様、あんなのでもショタがサキュバス組に襲われないように寝ずの番してたり、ちゃんと保護者してるのよな
まさにメインヒロインよ おいモン娘謎ラン1位じゃねえか!
何やかんや言いつつやっぱりお前らマウロ引いてるじゃねえかw
まあこんなぶっ壊れ引かない理由なんてないわな
みんな引いてるから今後はマウロ接待ステージがわんさか出てくるぞ
マウロ引いてない奴は置いていく😎 スマホも1位だしW1位ね
ドドーンと石くれオナホ神
しかしこのエロ獣神結構エッッッッッグいパンツ履いてたな >>545
無限の節目にあるちょっと難易度高いところで使うとかはありそうじゃない? >>547
ビビかみに限らんが単純に独占欲が強いだけじゃないかな?
全体的に独占しようとする奴ばかりだし
ビビ神も含めて お前らが脱げ脱げ言うから圧力に屈したのかもしれん
次はマカロンだな ロリキャラはガチャ回らないとかいうやついるけどこれが結果よな 泥ランキングも3位と聞いたが?
林檎だから確認しようがない ストーリーに絡ませて事前に顔見せするのも大事なのかもな
今だとニホ欲しいもんな いくら性能良いからって
単なる恒常1キャラ出しただけで一位とか強すぎね?
このスレ、他ゲーのスレによく居るロリは売れない連呼君とかも見たこと無いし
ロリコン多いんだな・・・ キャラ人気も性能も高いからマウロで1位取れるのは当然なんだよなあ まぁそもそもマウロはずっと待ってた奴多いし
3番並みに人気あるでしょ 私分かっちゃいました
マウロはいらないと強弁してる人は
爆sh マウロは無課金でも全力案件やぞ
昨日俺が言ったように環境破壊力では水テルル超えてるからな
火力とは別ベクトルの強さ 散々ストーリーやイベントに出てたし、満を持して登場だしな ビビ神って付けてなくて上のヒラヒラめくったら胸丸出しなのかな? 昨日必死になってマウロ引かない理由探ししてた連中息してるか?w
マウロ引いてない奴はユラとか引いてそうやな メスガキのわからせ好きだから生えてないか確認してから引こうと思ったら
わからせじゃなかった 今はどうなってるか知らないけどホーム画面の設定キャラトップ3がルルゥテルルラゴスだからな
ユーザーのニーズにどんどん擦り寄っていけ そもそもマウロはメスガキでもなんでもないだろ
メスガキって言い張る香具師が多すぎる ふざけるな!ミテラスママやエリュートさんみたいなぶるんぼるんにしろ! 重いのが嫌で開始から今までメリッサが毎日こんにちはなんやがホーム画面軽くなったんか? ラクッペってどうしてこんなにキチガイなんだろ
普段の生活気になるわ
不登校の中高生とか? Bちゃん来たら貯めてる石ブッパして迎えて
後はロリレンスキン来たら買ってそれで満足だな 先週の週末ガチャもランクインしてたし新規のマセガキがエロ目的でDMM連携してお布施してるのか >>582
でもわからせじゃないんでしょう?
相手はソレイアでもいいからわからせしてほしかった 今後はロリもそれなりに出してくれよな
巨乳ゲーは天啓とかれじぇくろとか宝石とか溢れかえってるし ゆるい感じにゲーム性あってガチャも微課金以上にはかなり優しい仕様だからなぁ >>555
267位のクソ雑魚だった気がするけど
17位は無料(ダウンロードランキング)だから無価値だし 胸も無いメスガキが一位とか悔しい…
でも配布石の気配感じちゃう >>585
わからせではなかった残念すぎる
まぁちん堕ちはしてたし内容的にはギリ許容出来る まあマウロに引かれてダウンロードした人で17位になったと思っておこう 無料DL1位はむしろ取れなかったらアカンやつや…
それくらい簡単 >>594
村ゲーで200位台ならかなりましなほうだよ
爆死って呼べるレベルじゃない 数時間毎に反映される林檎と違って泥のランキングは週単位だから参考にならん >>595
しかしラタのケツはしばいてたからやれるでしょ 有償衣装がファンザじゃないと買えないからググプレで課金してもね まあラノベもオリコン初週3300部以下だったしセルラン死ぬのは分かってたが やっぱお前たちロリコンだったのか
おれは信じてたぞ😤 W1位か、よかったよかった
ビビ神さまが脱いでくれた御礼にイベントパックの他にまだ買ってなかった育成サポパック全買いしたのが無駄にならなかったんだな! DMMで1位とってるなら問題ないだろう
泥と計算別れてるんだしな 総合ならもっと上にいくはず
とりあえず1位石を祝おう DMMに限らず本丸あるゲームの後発アプリ対応のセルランなんて煽りに使う方がダサい代物よ マウロは遠距離、範囲攻撃、防御無視だから石があるなら引いた方がいいキャラ
ワエマワ以外にやっと出た範囲火力 スマホ経由で初心者ガチャでエロマラしても増えるのはFANZA版の開始数だけ? 水テルルを脳死でマンセーしてるのにマウロはスルーとか意味分からんからな そもそも当初の懸念は課金分散して謎ラン上位取れなくて配布少なくなることだったからW1位で払拭された感 都会は小遣い稼ぎみたいなもんだから別になんとも
こんなゲームが泥やiOSのランキングで上位に来たらこの国終わりだよ >>611
ウォーロックじゃ防御無視出来ないぞ
このゲームの魔法は魔法防御に影響される
マウロの防御無視は正義だぞ 17位が上位どうか置いといて
個人的には相当凄いと思ってるわ 競馬と野球と女のケツ眺めるゲームが上位に来てる時点でもう尾張だ猫の国 まあDMM1位なんてセルラン1位に比べたらカスみたいなもんだし
そのカスの方でも一位取る馬はなんだって話にはなる >>618
売り上げランキングなら凄い
無料ランキングなら大したことない >>595
既にラタで実績あるからやれないじゃなくてやってないだけなんだよなあ 水テルルワエマワラキオンマウロがモン娘四天王やな
次点でリュプチェ マウロのスーパープレイが見たい
そろそろつべにあってもいい頃 スマホ版からも課金する予定だったんだけどXコス買えないしメリットも無いしで結局ブラウザ版で課金してるわw >>608
ラタは「オイタ」が過ぎたからだろう
マウロは「わからせ」るほどのやらかしはない モン娘下げしてる奴は何が目的なんだ
ビンゴはクソだけどw1位はええやん >>611
キャラ揃ってからウォーロック使ってる?
最後に出撃させたのラフーカ引いた時のCC3も兼ねての性能テストでローレンは何カ月前かってレベルだが >>614
水テルは脳死でも強い
マウロは脳死で使うと微妙 >>587
ステップアップ九連敗中なんだが?
前のWpu片方出るまで260連したんだが?
しかし、ステップ回せるぐらいのお得パック売って欲しいな ビンゴは序盤から被り大杉だろ
どんなクソ乱数生成してんだ >>634
敗けててそれとかビビ神に調教されてるじょん その代わりマウロが活躍しちゃうときは難易度が雲泥の差になるくらいやばい
正直あのトークンは無敵までつける必要が有ったのか疑問 マウロのせいでラゴスの席なくなった
EX2もゴミだったし完全にトドメさされた 相対的に立ち位置が下がったのは事実だがまだ全然出せないレベルではないから… 引かない理由探しと言われそうだがワエマワが欲しいからマウロはスルーだ 必須コンテンツがあるわけじゃないんだから無理に引く事ないわな
その手の高難度出る頃には型落ちしてそうだし マウロピック終わったあとにエルフ赤弓大砲大量マップ来るで 一時期めっちゃ活躍してたんだから世代交代してもいいじゃない
初期組だから別衣装バージョン来るの早そうだし ビビのエロデビューってログイン何日目記念?アルバムに乗る? まぁどのキャラにも言えるけど居れば楽なるってことはあっても居ないとクリア出来ないっていうステージは今のところ1つもないからな、その辺は優しい方だよね >>650
183日記念で回想無し
らしいからまだ見てないな >>650
183日今のところアルバムには載ってない 183日イベントはオート録画すると24分ほどかかる
撮るなら時間があるときにした方がいい >>651
その優しいゲーム調整ですら持ち物検査を連呼するクソ雑魚ナメクジが出てきちゃうんだ ええ…なんでアルバムに載せないんだよ
183日覚えとくありがとう
録画環境整えるの面倒だな 後続で謎ラン1位取れそうなキャラは旧3のヴァンパイアっぽいキャラくらいか
旧3頼むぞ運営性能外すなよ
曲刀だから繊細な調整しろよな雑なのはやめろよ マウロがいないと弓を倒せないクソ雑魚ナメクジのお方が引いとけと騒いでいる!? 今のところ育成してたらきついと感じる開いていないからな
敵が抑えめなんよね このゲームインフレしてるようであんまりインフレしてないんだよな
強キャラで名前の挙がる水テルルワエマワラキオンとか全部夏実装だし まあ職単位で見れば確実にインフレしてる
光の三幻神の広範囲がだいぶやっちゃってるだけ >>662
初見攻略とかどうでもいいんで実装されて必要になったら引くぜ!
簡単にナーフしてくれるなよ >>657
アーラ並に素振り大好きなメスになったら終わりだよ 今んとこゲーム性が欲しけりゃ縛りプレイやれって方針やからなぁ
無限の60以降もある種縛りプレイみてーなもんだし
この方針がどこまで続くかは判らんけどな 水テルルワエマワラキオン居るから
マウロ引かない理由が無かった まぁアーラも使うと面白いんだけどありゃ玄人向けすぎる性能が アーラは個別オート実装であーら不思議な活躍が待ってる 1110石とかドケチすぎない?
アプリ1位の価値110石かよ アーラはちゃんと使えば突き抜けて強いからまあええやろ
よくある上級者向けキャラって100%の力を発揮しても初心者向けキャラの100%と変わんないからな 時間がたてばたつほど出にくくなるから必要になった時にピックアップなしで固定キャラひこうと思うと沼るぞ
マウロひくなら今だそして明日も1位石くだしあ 即戦力ガチャを引いて水テルルを引く…!
これが完璧な計画ペン ミストレは10連分配るけどその分手札が必要だしな
今んとこモン娘は必要な手札に対して配りまくってる方だと思う 183日ログイン記念ビビってスマホ版で受け取るとエロシーンがカットされたものしか見られずに終わるのでは? ぼくのあーらちゃんかんとつです
ちょうぜつきょうかしろ マウロは壊れすぎず弱すぎず期待に応えた結構いい性能だったな そろそろピックアップ3周目もしないかな
ロリーレン来る前にローレン欲しい ASMRボイスの販売数今のところリン434でママ353か、結構差がついたなどっちも大して売れてないけど 即戦力ガチャ全部じゅうふくだとミルク170個もらえるペンね >>678
一般で遊んでるけど温泉からの流れで頬にキスする一枚絵で終わる そういやでっかい目玉のボスはマウロのブラックホールで楽出来そうだな >>690
最初期のスラキンは割と阿鼻叫喚だった
そこまででもなかったけどクリア報告自体割と少なかった印象
即ナーフされたんでその前にクリアした人って意味で 無限の100以降は手持ちが揃ってて1時間以上の手動操作に耐えられる人間だけが挑戦出来る真の高難度だよ レジェンドの潜在覚醒が活きるようなくそMAPをご希望か? 手持ちが揃っててもタイミングがシビアだったり状況の見極めが必要なレベルの物を高難度と呼びたいけどいまのところそういうのは来た気がしてない 初心者おすすめガチャ引いたらレジェンド0だったぞちくせう 性能が良いキャラですら中々1位取れなかったのに
マウロ来たら1位とかロリコン多いんだな
いいことだ 最近は新規に優しく難易度下げてる感あるな
実装当初の6章とか名前忘れたけど砂漠の街っぽいステージのイベントEXは結構歯応えあったし 石油ショタってなんかリンにドロドロに溶かされそうでいいね 牛さん守ったり視認性極悪のピンクリボンに被害与えないようにしたりしてた頃のイベマップは楽しかった ピンクリボンあったなw
アクションゲームじゃないんだし視覚的な難易度上げるのはやめて欲しいわ >>703
月2、3万くらいかな?
運は良くも悪くもないと思ってる ママ一回買っただけの自分がナルケパフネ覚醒4だったりするから、本当に運ってのはよくわからんな モン娘課金優しすぎる🤗
だからここらで真の高難易度出そうぜ😠 月3でライオン完凸とかめっちゃ運ええんちゃいますのん 元凍ネク勢か そういや謎引き継ぎなんてのもあったな これでアプリ版にも新規課金者が一定数居つくようならモン娘もしばらく安泰やね だからマウロの評価は引いた上での評価だと言ってるのに
引かない理由とか誰と戦ってるんだろ 課金優しいのに1位も取れて凄いじゃん
上手い事やってるのね マウロ推しが凄いからそんな壊れなのかと思ったらラクッペが騒いでただけか
じゃあ引かなくても良いか このゲーム無限で61以降を目指すでもない限り壊れキャラは必要ないからな
結局のところ大事なのは胸部よ 新規は半年オナ禁ログインしないとビビ神拝めないってマジ? 課金優しいと微課金が増えそうだしうまくやってるよね 強い強い言ってるのは引き付け無効の攻撃だらけなのを知らないエアプなのかもしらんが
こんなものは運営次第の運ゲーとしか言いようがない >>708
ありがとう
てことはトータルでも20万以内なんだね
優しいと言うべきなんだろうな とりあえず今のバランスで頑張ってほしいね
高難易度なんてらんちきで十分 遊べる面白さがあってそこそこの火力を持ってるだけ良いよな マウロとか強さ見ずに引いたわモン娘ってそーゆーもんちゃうの?
つかマウロ引いたからもう別にいいわ寝室はクソやったがな! ショタの首絞めてヤるくらいの気概は見せてほしかったぞ、なぁマウロ😎 ビビ神の寝室も良かったけど頬にキスしてくれたのも胸キュンだったわ
胸というか久しぶりに頬が熱くなった ビビ神にはオナホではなくその体を擦り付けて欲しかった…… >>730
お知らせであったが寝室は表情バグってるらしいからもう少し待て 首を絞められ生存本能の危機に陥ったショタが愚息を硬くすることで、つよつよ種族のブラックドラゴンになけなしの抵抗をするのだ👉 次出るキャラってか出そうなキャラ予言するわ
ドラゴン族の攻撃力30パー〜あげるキャラ 種族縛りするならちゃんと種族表記をどっかにして欲しいザウルス ダブル1位取ってガチャ3連分の石はけちけちやな
あとクソみたいなビンゴやめてくれ ビンゴってチケット貯まってからブッパした方が精神病まずに済みそうだな >>742
俺は無理ぽい
課金でなんとも出来ないのはうんこ マウロは寧ろアイギスに出てたら英傑級の壊れだったなモン娘だと強いは強いけどって感じ マジモンの頭モン娘は早々にポイント交換して指定番号やってそ ハフバ限定キャラ実装されなかった時点でウマ娘よろしく闇鍋コースだから、限定キャラなんて気にしないで股間に来たキャラ引けばいいねん モン娘は適当にやってもクリアできる、けど思考力までドブに捨てるなよ
モン娘に脳を支配されるな 初期実装組E以下攻略でもボスMAXいけそうだもんね、やらないけど
絶対にやらないけど! もう手遅れだ
これぐらいの緩さも悪くないと思うわ
開始30秒で頭を抱えるようなのは他でやればいいんだ 自分の好みでガチャ引いてる俺でも全部クリアできてるし
このくらいの難易度助かる
今ホームはヴァンパイア娘のヴェイル、Bちゃんくれば変える
もしくはロリレンもアリ 頭抱えたいならアイギスと城っていう先輩が担ってるんでそっちでやるといいぞ >>745
最終日まで重複ポイント所持して待ってれば誰天文学的数字レベルの人が1人クリア出来ないとかそんなレベルのイベントぞ 赤ちゃん(ご主人)に手を出さなかったのは、エロゲーなのに"日和った"ってことですか??😳 初期キャラ縛りで7章やってみたらやはりオキュー頼りになるわ ブラックホール欲しいな
7-1はたまたまメアレスの無敵がタイミング合ったが遠距離高火力相手はうちの殴りパだと厳しいわ お前ら妖精弱いって言ったが普通に強いからな?
修行じゃ絶対に出番はあるし常設だとコスト役出す必要がほんまない攻撃力は普通にお化け
評価自体は最近出たバイコーンよリは上や 枠取らないキャラってそもそも最後らへんにちょこちょこ置くくらいだし、それなら楽器でもいいかなって… >>744
貯めてから一気に引いたら乱数にはまって被りまくりで精神が飛ぶ結果になりそう むしろ普段使いの方が団長使ってるわ
楽器3とかふつーにオーバーだしそれなら団長でさっさと配置して眺めてる方が楽 編成枠が足りないから妖精は全然使ってないわ
バイコーンは初手で使いまくってるけど >>735
だよな
オナホより気持ちよくなくて中々イケなくてもそれでいいんだよ
ビビ神は男心がわかってない 妖精にファストと祈り付けて開幕コスト稼ぎして、序盤にまともな前衛出すようにすれば無駄が無くなる
本職槍の出番が無くなった、本職槍を入れる方が色々と無駄 すまん、それでも俺は初挑戦は水パと決めてるのでオキューは外さない >>774
無駄をなくしたいなら槍を入れずに初手サポを置くが一番無駄がないんじゃあないですかねぇ >>775
スレの反応よ
ガチャででた時擁護してるのわいと他ぐらいしかいなかった
あとラキオンの時もなぁ 妖精はコスト-2にするとファストで増えるからな
俺も楽器1枚外して入れている >>777
初期サポ置きたいけどコスト足りないステージが割とある >>777
置いた瞬間に置いた以上のコスト回復されるからな
その後にサポも即置けるし実質0手目だ
出撃枠食わんし、展開も早くなるから汎用性も高い >>785
アルギュロもしくは下品乳眼鏡だ間違えるな ちゃんと妖精槍は弱いではなく使いどころを選ぶタイプと言っていました >>787
使いどころ選ばない、かなり汎用性高いサポ槍
スタートは必須 どれだけ言い争っても明暗が分かれるような高難度コンテンツは来ないのだ 攻撃+コスト-1×2でもいい
12コストなんてクソ安いしそんでアタッカーにもなれるならそっちでいいやろ >>779
弱いというよりも優先度が低すぎる
ダナディリーを引くべきプレイヤーは最低限水テルルワエマワラキオンアルギュロを所持してる奴だな
楽器で3枠埋めるくらいならギュロハリエラ+ダナディリーが強いのは間違っていない
だが先述のように限られたプレイヤーしか必要としない上にそこまで揃えないとクリア不可なコンテンツが存在しないから評価されないんやろ
乱痴気も初手ロジカで余裕だったぞ >>779
スレの反応か
自分は初手ヴァリナからの水テルで高難易度以外行ってるから団長に劣ってるとは思わんな
そもそもどっちも役割違うから比較しようがないと思うけどねえ 必死に主張されてもこっちはそんなテンション高くないんで抑えて、まだ半勃ち状態だから >>788
弱いとも汎用性がないとも当時から言ってなかったが放置が基本だから初見では使わんとは言ってたわ
イベントくらいだと優先して選出されるキャラでもないってのが個人的評価 >>794
スタートつければ置いた以上に即回復するからサポや他の前衛が即置けるからブロ0でも全く問題無いんだ
むしろ他の槍が必要無くなるから枠に優しくなる
かなり優秀だし、クリアに必要ないから要らないなら水テルすら要らん 将来使えるぞと言われてその通りになったモン娘おる? >>798
使い所を選ぶと書いておいて汎用性が無いとは言ってないとか、アホか >>800
カヅネカヅネカヅネカヅネカヅネカヅネ
俺は覚えているぞ >>801
ああうんそこはごめん
団長が優先されるわけでもないってことにしといて >>800
ルルゥさんは?乱痴気でようやくバリアが日の目を見た感じだったが サポ枠や回復は最初の評価低くて徐々に高くなってくイメージあるわね
このスレだと特に >>790
アルギュロス(アルギロス)がギリシャ語の銀なんや
アルジェンタムというラテン語はそれから派生していて、これが銀の元素記号Agの由来や
察しのいい人はここで「綴り的にアルゼンチンと関係がある…?」と気がつくがそれも正解、スペインの遠征団が名付け親や サポはCC3で大きく環境変えたからね、枠の取り合いしてたから近接置けるようになって他の遠距離の評価も上昇したのかも >>800
水着テルル
バフ前は酷い言われようだった…幾ら何でも弱すぎるから将来使えるようになると言う人はごくわずかにいた >>805
優先されないというのが意味わからん
1回使えば快適過ぎるからもうスタメン固定だ まあ汎用性高いだけの器用貧乏よりは特化型の方が将来性はあるぞ
サ終までにはダナディリーが刺さるような場面もあるやろ
デルボアなんかも牛鬼狩りに使えるしプラチナメアルスミスレナ辺りも輝く場面はその内あるさ >>811
個人の使用感は否定せん
一貫して今後の修業だと人権化しそうだなとは思ってるが現状だと自分は育成済みと入れ換えてまでは使わんてだけ
この先イベントなんかでもコスト縛りがきつくなったら評価変わるかもわからん ニィルガチャの抱き合わせに蜂が居たからな
だからこそニィルさんも引かれてアイドルになったわけだが…下剋上したけど 評価上がると言われて上がったのはオリュートさんかなあれでバグの修正や仕様変更はあっても強化は1度も入ってないのだ メリッサは今でも使えるな
飛行とスキルで射程のびるのが良い子 ミスゴ欲しいけどメデューサとデュラハンが擦り抜けで来やがった
俺が一回辞める前のときはボロクソ言われてたキャラだから一気にモチベダウンだわこれ
擦り抜けも使えるキャラ使えないキャラわざと選んでるんじゃなかろうか 槍→前に妖精で出すと高難易度でも初動で撲滅出来なくて抜かれたりとか死んだりも無くなるし
余裕持って展開出来るようになるから普通にレギュラーだわ >>820
お前がいつ辞めてたかなんて知らんけどローレンは強くなったぞ
プラチナはまぁ…スキンでも買って落ち着けよ… スタチャ妖精を汎用性が無いとか器用貧乏とかエアプ過ぎるぞ >>810
あれはニィル楽器共々ゴネ得枠だろう
実装当初の性能なら使えなかったし ローレン強くなったけど属性統一が強くなった今弱体化してるよ
光火水環境すぎる、多分次は闇が強化される時代 >>810
あれは流石にアホなんだよなぁ…
普通スキルの強化までするか? サポが近接マス踏むから初手槍にいい場所踏ませると撤退させないといけない手間があるから初手サポからのステージ作りでお願いします 毎日ログインしてるからビビ寝室見れるやろと思ったら20日以上ログインしてなかった
思ったりモン娘やってないな ローレンはもうすぐ若返る
これは貴重これだけで貴重 >>807
後々評価されたというより
サポも楽器もCC3で強化されて評価上がっただけじゃね? ローレンお姉さんは強い美しい優しいと三拍子揃ってる神キャラ サポーターって役割は最初から強い
時間でバフ強くする→300まであげたる!強くね、、、、
出したらコスト加速な?→アホかな? ロリ溶岩のある世界観で果たしてどれだけの価値があるのでしょう
ただ、BBA「本気を出そう」→全盛期の姿(美女)という展開は男の子の憧れであるというのもまた事実 >>800
アテエル
全キャラ再出撃短縮に全回復はインフレすればするほど輝く >>837
一番古くて思い浮かぶのが幻海の婆さんだわ
若返りなんて他にも山程ありそうなもんだが >>837
女はあんま思い付かんのよな
男だとそれなりにいると思うが サポなんかいらない使わない方が強いみたいな人は割と最近までスレで一人頑張ってるの見た気がする そういえば誰も触れてないけど昨日の更新以降
ブラウザ版のアイテム欄の装備とサブスキル以外のタブが解像度が低くなってない?
おま環? 強すぎるから使わないみたいに言ってなかったか?気のせいか むしろ無理にバウ入れてるだけでサポ楽器だけでいけそう バウさんで倒せないのは飛んでる敵だけだし
CC6くらいする頃にはバウさんムッキムキになってるぞ 飛行敵を攻撃できるようになる能力付与とかそのうち出そうだよな
メロンとかパフネはM:TGで言うところの到達を持ってても良かったのになと思う 高難易度の方向性がわからないと確信を持った判断なんてできないけどな
現状の環境がサポートと連射型が強いってだけで、連射型が死ねばサポートも死ぬ 連射とかサポートとかチンコの話してるかと思ったら存外真面目な話してて草 方向性は違えど全力を出すと体が適応して変化するという点では幻海のばーさんと少し老けるさんは同じなのか ボスで遊びたいけどMAX来てないやつはクリアするとスタミナかかるから途中でリタイアしなきゃならんのモヤっとする
せめてレベル5クリアしたらスタミナ0にしてほしいわ 計算的に80被りとかしないなら問題ないかな?(超絶チケあればもっと被っていい) どうせ全部取れるなら普通に配布でもいいじゃん
何でこんなイラつく仕様にしたんだよやってる感出したかったのか? 今回のイベント中に超絶チケで得られるポイントは3回分までとかにして制限付けとけば良かったのに
無制限って何やねん
どうしてこうなった >>779
槍妖精は水テルルみたいな必須級じゃないけど、
出撃脇の消費なしの時点で弱いわけがないってスレ評価しか覚えてないわ
楽器CC3のせいで枠消費なしの強さが知れ渡ってるのだから槍妖精を弱いと言ってる人が珍しいだろ
問題はガチャで新キャラのラッシュが分かっているので課金しまくって全部引く覚悟がなければ石が厳しいだけ
これに対しての引いたほうが良い悪いの話は結構あったがキャラの強い弱いは別の話なので分けて考えるだろ >>800
当初エピックの蜂以下と言われたカヅネがいる 超絶はスタミナ半額の時にスタミナ温存のために強化クエ2回のデイリーこなすのに使ってしまった
大丈夫だとは思うが足りなかったら恨む 公式ツイッターにマウロの紹介動画上がったけど
スキル終了時のスタンが発生する前に動画終わってて若干姑息な感じがして笑える
公式で移動スキルキャンセルでスタン回避とかやってみせれば良いのに ログインボイス聞いてて思ったんだがプリンとラタの声って同じ人か? >>862
弱いとは思わんけど槍が必要とされる最序盤で編成枠無料って必要か?ってレスは以前したな
撤退させる手間が嫌なズボラからんちき環境で終盤までコストたくさん欲しいランナーの需要なら理解できるが マウロ!エロ着せ替えとかきたら次はちゃんとしゃぶれよ!(ぼろん) バウですら活躍出来るゲームなんだからどのキャラでも普通に使えるのは当たり前で
ただ推しキャラアピールするなら周りが納得するモノを見せて欲しいとは思うぞ 一般18禁共通の日数祝いイベント的なものだと思ってオートで流してたら
いきなりエロ流れて草、隣に人いて危なかったゾ >>866
そもそも自爆スタンとか修正すればいいと思うの ビビ神はオナホサイズって言われるからわざわざオナホと並べたんだろ思ってる 実際のところマウロはスキルを途中で止めて移動のために後退させるより最後までスキルタイムを継続させてスタンさせたほうがいいんじゃね?って気がする まぁスキル切れた状態で立ってようがスタンしてようが大差ないケースがほとんどやろな なんならBH打ち切ったあとは撤退してリロードするか
でもそんなことするほどのマップ普段にはないからやっぱりぺろぺろちゅぱちゅぱしていざというときのために育てておくのがいいな >>877
どうせブロックしないと攻撃しないんだし
10秒スタンなら敵来るまえに復活するし
よほどタイミングドンピシャじゃなければ、あんまり影響ないよな ラゴスのようにCTより再出撃させた初動CT方が短いならともかく
マウロ程度のCTだったら、再出撃運用はBHを継続して出したい時ぐらいじゃないか まだ実戦投入してないけど思ってたよりスキル中の射程あるよな
壁役のエッチなお姉さんの後ろからシコシコするか どうせマウロを抱え要因で使う事なんかないし、盾の後ろに置く運用がほとんどだろう マウロのスタン自体を削除してしまったらワーナニコレェが気軽に聞けなくなるから一長一短だな ブラックホールが本体なのにマウロが事故って死んだら困るしな DPSや射程考えると盾より前に置くほうがいいだろう
スタンが駄目なのはルート任せられないからだな 盾の後ろに置く運用だとオリュートの席なんだよな
使えないわけじゃないが胸のサイズも相まってどかす程でもないというか らんちきみたいな二方向から攻められるマップでブロック0になるのは地味に嫌だろうな
自分のルートを通る予定の敵を優先して狙えるわけじゃないし
あとスタンしてると歩けないからそれこそブラックホールが活きるような厄介ボス戦では一応スタン消しした方が良さそう 俺はアテの短縮前提で置きっぱ要因じゃないと考えてたけど置いてた方が被ダメ攻撃増加の恩恵受けられるのか まぁマップで運用方法変えればいいと思う
ブラックホールそんな使わないところなら普通にポン置きしとけば仕事するし マウロのスキルはリュプチェと同じで射程デバフの効果受けないって既出か?
スキル中は射程が固定値で伸びるから6章みたいな射程デバフステージでも有効だぞ
マジでブラックドラゴン最強やん ギスでかつてあったのは高倍率のスキルで強敵抱えてスキル終わったら麻痺して後ろへ流して事故防止っていう使い方だけどマウロ防バフ持ってないしな とりあえずマウロとラゴスのCTと初動もう一度見てきてからレスした方がいいと思う リミブレ捨て身でスキル後自動撤退(死亡)でいいかタップの手間省けて一石二鳥だなガハハ >>899
撤退再配置で交互に使うとちょうど良いCTなんだよな マウロの寝室改めて見た
無知ックスや分からせ無いから最初無いわーと思ったけど、寝室1、2どっちもマウロの可愛さ出てて良かった ビームに完全無敵になるから後ろにわんわん置いて範囲だけ躱せばカッツォ死ぬよ >>906
上手い具合にブラックホール配置すればカッツォの砲撃も吸えるからな 吸うって言うか30秒そのラインの盾になるって感じね
4本全部方向ひん曲げで吸い込んでくれたら最高に面白いんだけどなw ストーリーでのクソガキムーブが目立つからそういう流れで分からせになるかと思ってたけど
キャラシナリオではショタおじに対しては意外と真っ当に好意的なコミュニケーション取ってくるからがわ゙い゙い゙ 全方位攻撃を吸い込んで無効化できたら本人いらんからブラホだけ永続にしてといわれるわ カッツォレーザーの前に置くと無敵の壁になるねしかしタゲが後置き優先されるのはどうなんだろ攻撃されにくいとかされやすい系は機能してないよなぁブラックホールは基本後置きだからそこまで困らんが スキル中は本人の被ダメもブラックホールに吸い込んでくれ そういやスゥノの狙われ難いとかいう特性のどんぐらい効果あるんだろうかあれ >>917
へーカッツォ砲台こういう仕様なのか6-5辺りで試すか >>918
昔検証した人が何人かいたけど、わからないってみんな答えてた
変わってないなら永遠の謎 >>871
バウは最低限の性能突き詰めた奴だからカスタム次第で化ける系だし 分身シジメちゃんですら結構打たれ強いからバウとか余裕で戦える >>920
そうなのか…検証してもわからんということは同じ範囲に違うユニットがいても狙いとか変わる訳じゃない感じなのか、本当に無意味なんか このゲームがソウルライクにリメイクされるなら主人公はバウで決まり
強くなればショベルナイトみたいな芸当もできそう リセマラで目的の水テルルは引けず、ピックアップ両方+アルファが出たんだけど、ゴールしてもいい?
https://i.imgur.com/5ZXS8ul.jpg バウがいる事により他の9人が頑張れる
バウは実質ショタ >>930
リセマラで妥協とか正気か!?
妥協するならリセマラなんてやる意味無いやろ ピックアップなんてリセマラ後に掘るから闇鍋で目当て掘るまで続行やろ 聞くってことはゴールしたいんだろ?
お前の物語の始まりだ >>930
アタッカーがCのペリリになる程度に貧弱だけど
それ以外の役割の引きは良好と言った手札 >>930
それでちょいと進めてみれば?
水テルル ラキオン ワエマワどれか引けたらGO
引けなかったらやり直せばええ >>930
リセマラ難易度めっちゃ低いらしいし水着テルル引けたらゴールでいいと思う
引けたらちょっと進めて石拾ってリュプチェ引けたらなおヨシ 自分の場合、水テルルは即CC3にして使い始めたからCC2以下の状態で役に立つかどうかは分からないし初心者に安易に勧めて良いのかも分からない >>942
CC2水テルルで無限60達成出来たから十分強いぞ >>930
水着テルルが居なくても全てのコンテンツはクリア出来る&無限も最低ラインの60は余裕で越せる 今だとリュプ水テはほしい
ワエマワラキオンも欲しいけどマウロ狙うのが現実的だよね >>942
cc3の恩恵は配置、移動で攻撃バフ乗ることだから
普通に使う分にはcc2でも変わらんよ 初心者60レベルガチャ
既に持ってるキャラはレベル上がらんのか…
3000無駄になった >>951
でもマウロの搾乳ならちょっとおつしたいかも >>951
たて乙
ゆっくりとお月見してきていいぞ ミルク紫600とか成るからなサクッと120作れて気持ちいい >>954
故人的にちっぱいの搾乳はあんまりそそられないかな… >>951 乙でーす
育成ページ開いたらどどーんとマウロがトップに来ているんだが
皆もそうなのかい?
https://i.imgur.com/utM3PKa.png >>930
水テルルリュプのアカの方が便利だと思う
キープしといてもう少しリセマラ続けたら?
俺も最近リセマラして水テルルリュプワエマワのアカウント作った ビビ神で抜きたかったけど寝室の録画失敗してたわクソが >>959
「あーんもう入ってないよぉ」って言ってるのにチューチューするんやろが >>930
皆意見ありがとう
水テルルはやっぱり欲しいからキープしつつリセマラ続行してみるわ リセマラのハードルが週を重ねる度に上がっていってワロスw 今日1110石のおかげで60連になったし初心者ガチャがピックアップないしでリセマラ時では有る ラキオンワエマワマズルのいずれかは欲しいよな
快適さが違うんや 俺はこのミスレナを選ぶぜ!
…水着アテちゃんとポジション被ってない? 進行石やらボス討伐石で1天くらいは回せるから初心者ガチャ水テル+αでコーナーで差をつけろ 質問への返信10レスはすげーな
>>951
たておつ 正直、マズルはもう使ってない
ワエマワとラキオンだけで重要な遠隔マスはほぼ埋まる アニバではヴィヴィヴァーチェ形態でショタおじ達をがっかりさせて欲しいな 俺は喜ぶが?むしろケモ神状態のほうがしこれるぐらいだ オレも実はでかい方が好き
小さい方はマスコット枠なんや あ〜かいつ〜き〜あかいつき〜
つ〜みをおかしたものどもの〜
け〜がれ〜を〜き〜よ〜め〜る〜あ〜か〜い〜つき〜
プリニー娘どこー このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 22時間 0分 51秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。