【FANZA】救世少女 メシアガールX おかわり part94【12月初旬再開〜】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>970が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>980
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■事前
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/meshiya-girlsx.html
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■公式twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ついにきたあああああああ
メシアを越える抜けるエロシーンのソシャゲなかったからずっと待ってた 始まる前から終わり
引継ぎありって途中で逃げ出したやつそのまま切り捨てるみたいなもんだろw
最初から致命的な差がありすぎて最後までやってたやつしか残らんぞ・・・ 引き継ぎありのシステムほぼ変更なしとか正気か
即死するぞ おかわりうだけに3期あるからへーきへーき
あ>>1乙 これあれだろ飯屋おかわりの看板の か だけ落ちてるやつだろ
インチョキ堂みたいな やろうかと思ったがなんだ最初から差があんのか
モチベ的に無理だな
ほな 新規お断りだったか
残ってたのだけじゃ売上足らんから止めたんじゃなかったのか キャラも石も引き継ぎありの対人ゲーなのか
新規は無理そうだな うるせえ
雑魚新規は俺のマリニャンにボコボコにされとけばいいんだよ エロシーンすごいからエロシーンみるためだけでもやってみるのおすすめ 全部作り直そうにもそんな予算が無かったのか
それとも本気で調整だけでユーザーに喜んでもらえると思っていたのか キャラの素体は揃ってても、強化はリセットだからあんま差は無いんではなかろか
エロが見易いってだけか 録画のチャンス今度は逃さん 録画チャンスもう一度くれるとかくっそありがたい
1月でサ終でもええで 引継ぎ先見つからなかったから終わりの始まりするんだろ
運営体制の見直しってみんな泥船が下りたんやろ?
過去の不満点知ってる人もおらんやろな 一時間超えの寝室とか有るし、一ヵ月はちょっと……w
寝る前セットして一日一寝室録画として、せめて年度内はがんばってほしい Tweetするとガチャ回数増えるの実際にTweetしなくても増えるのか
ソシャゲ用アカじゃなかったから入り直してやり直そうとしたら増えてたわ え?前回の引き継ぎなしなの?
課金したやつもう二度とやらんだろ 前世性能での事前ガチャお勧め(リニューアルで変更になる可能性あり)
マオ 後列に範囲魔法攻撃&凍結(行動一定時間停止) シンプルに強いので迷ったらこれでいい
コムギ 味方全ての攻撃をアップ 事前では唯一のバッファー、バフの仕様次第では化けるかも?
カンラ 事前では唯一の前世未実装デコなので未知数、まだ見ぬ可能性に期待
とりあえずwiki見ながら適当に作ってみたけど、迷ったらマオでいいな! さいろー降板で寝室の質が変わるなら、代わりに某宝石みたいな寝室をデコ毎2つにして片方動エロとかにしてくれたら課金するよ >>27
大抵のTwitterで増やす系はそれで増やせる シナリオ書いた人変わるの?
エロシーン書いた人も変わるなら残念だなー おかわり失敗しそうw
何て呼ばれるんだろうかw
ごちそうさまでいいかw 事前ガチャ爆音うるさいとか選んでない方が暗すぎて☆3流すとか
全体ガチャ数は過疎がバレるカウントダウンよりカウントアップの方がいいんじゃないか
とか色々思うことはある 対人あるのに引き継ぎ有りで新規を振り落とし、
さいろー氏の降板で旧作に最後まで残った人を振り落とし…
開始前から詰んでません? 完食してないのにごちそうさまできないでしょ
お残しは許しまへんでー コラボやクリスマス年末年始の限定ガチャ等で回収するだけして畳む気なのでは
まぁ見えてる地雷に金を出す客がどれぐらい居るかは知らないけど メシアガールおあがり
メシアガールおあいそ
食い逃げ事件で萎えて辞めたけどガチャでマオって娘を取ればいいんじゃな?
今キープしてるのはベレレーヌさん 大覇権帰ってくるのかよ
本当に年内に帰ってくるとはこのリハクの目をもってしても見抜けなかったわ しつこくネガキャンしてる人結構危ない橋渡ってると思うぞ
それはそうと上限10万石を20万石に増やしてくれ。不正者以外も裁かれるの勘弁だぞ 逆にこれなら年内どころか短期メンテで良かっただろ程度の変更しかしてこないとはこのリハクの目を 早いと思ったら知育とか全然変わっとらんやんけ!
異世界食堂が黒歴史になってないどころか新しいなろうコラボまで企画してるとか草 復活してくれたらそれでいいさ
だから今のうちにサラシナをコラボで他に逃がすんだ 訴訟おじさんは関係者なのか
あの発表みて楽しみに出来るのが信じられんのだが ほぼ新規ワイ誰キープしたらええかわからん
☆3はイチミとシャルロットだけ獲得済になってたわ ベレレーヌさんいいよな、干物騎士のオフ具合が好みだわ 見た目で選んでいいぞ
どうせゲーム内容変わって無いならそう長く無いし 星3にヨモギいないのなんでだろ
星1,2にはいるのに 性能高いまんま好きな衣装で使えたらええんやが無理やったよねコレ 性能気にせんでええなら田中式で選ぶわサンキュー
>>60
ワイは控え目が好みなんやすまん みさお、ベレレーヌ、ペル、シャルロット、ヨモギがガチャSSR各1なんだけど
交換チケの1番人気がヨモギだったから外されたとかねえ 10万石大名お通りだぞ頭が高い
画像とか見たらなんも変わってないじゃん
予算もやる気もなかったんだな
復活したらリリリブレスみたいに安西先生大量発生しそう サシュウして半年以上経過してからのリニューアルのお知らせ
そこまで付き合って情報収集もしてるのに、口からでるのは終わりだなんだとネガな言葉だけ
鬱とかなんかそういう病気なのかね
生きてるの辛そう 何も変わってない画面見せられて期待するのは頭ハッピーセットだろ 食い逃げ犯に頭下げてお土産持たせた運営はそのままなん? うへぇさいろー完全に制作都合で降板させられてたんか…
さいろーストックが終わったら引退するわ これずっと回し続けても未取得星3出ないままサービス開始する可能性あるよな まあ始まってみないと分からんがゲーム性求めてた訳じゃないし
エロが短くなったらアウト おちんぽおまんこ連打無くなったらアウト
新規エロ次第よ 前みたいに良ければ課金はするぞ まぁこのマップが好きで、暇なときにクリア済みのマップで新しい解法を試すのが好きっていう住民もいたから
その人が課金すれば問題ないでしょう・・ まぁそりゃ他の仕事一つくらいで大忙しになるわけねぇもんな
そう云う意味ではここにも無能が居るわけだがw >>80
>降板まわりの連絡がきたのが3月30日の夜でした。
直前まで続きを書くつもりで準備をしていたため、しばらくは頭が真っ白になりました。
真っ先に切られてんじゃねーか! >>80
これ読んでると、おかわりマジで大爆死しそうな予感が・・・ でもおかわり前のクソっぷりってさいろーも戦犯判定だったじゃん
体制見直しってそういうことでは さいろーが戦犯だったかどうかは始まればハッキリするな 食い残しをそのまま出して
半年後にまたリニューアル休止して
一年後にまた食い残しを出すループで手間をかけずに稼げる エロ劣化した飯屋ってルウ抜いたカレーライスみたいなもんやん 一体なんでこんな不毛な形で揉めてしまうのか。
みんなキャラと寝室だけを目的に大してやりたくもないマップ攻略につきあってただけなのに、
リニューアルにあたってゲーム部分には大きく手を加えずにライターを入れ替えてプロットを一から変更? さすがエロゲなのにナカイドに取り上げられただけのことはある なんで一番切っちゃいけないスタッフを一番最初に斬ってるわけ?
マップも女王杯も残してる辺り弥縫策でごまかそうとしてるのが見え見えでやっぱり旧版のガンだったスタッフ降りてねえな スタステの話出た時にスレで話してたけどマジで会社に凸ってるやつとかいたのか バグまみれの時点でも唯一評価されてたエロが食い逃げされて
おかわりは何を食い逃げすればいいの? >>80
評価されてたADV周りのディレクションしてたのに降板って……
真っ先にプロデューサー降板させろ もうやめとこ
「おかわり」じゃなくて「ざんぱん」だろ 有能はクビにされて無能が残る追放もののテンプレみたいな展開やってんなw >>80
さいろーのお気持ち来たか
これ降板発表自体は終了時に出せたって事だよな
それをここまで黙ってた時点でおかわり運営終わってねーか? やべぇ、ここまでくるとクソゲーハンターのオラむしろわくわくしてきたぞ 俺がやらなくなったのは簡悔イベ報酬、食い逃げ、重力、誰得一般コラボと糞運営要素が積み重なった結果だった記憶がある
知育MAPとかは面倒ではあったけどやらなくなった理由には入ってないからまともに対応してくれればそれでいいかな
と思ってたけど内部ゴタゴタしてる感から期待出来そうにないですね・・・ ああわかった
食べるものがもうないから食い逃げされてもOKという
逆説的なおかわり開店法ということか おかわり→おかえり
おかえりが本命だからおかわりさっさとサ終していいぞ 淫語マシマシで尺無駄に長いってキャスティング担当には頭痛の種だったんじゃないの知らんけど まあさいろーにとっては納得のいかない話だろうがP視点だと低コスト運営に切り替えるためにライターの首を挿げ替えたというだけの話かもしれん。 ゲームにもエロにも運営にも期待が持てなくなった今どれだけ盛大にズッコケてくれるかしか見どころがないな
まあシナリオ書き直したってのだけはちょっと興味あるけど おかわりは撤回してくれえ
大事な作品がしんでしまうけ・・・ 真っ先に切るのならゲーム部分をあんなめんどくてストレスマッハな仕様且つバグまみれにした担当かと思ってたけどADV部分担当が前世終了前に切られてたとは
不思議だね >>107
コストカットの為に切り捨てたなら無能としか言いようが無いな…
メシアのテキストはさいろー有りきだろうに 寝室書いてた人の次の就職先タイトルのが気になるんじゃが エロ長すぎって意見もあったし費用削減もできるから運営的には一石二鳥なのかもな >>80
ああもうこりゃ駄目だな
運営なんにもまったく全然反省しねぇ学習しねぇ成長しねぇ
もう終わりだよ… >>80
これもうどうやっても駄目そうだな
さいろー切る判断する無能しか残ってないんだぜ…
可哀想なさいろー 正直期待に期待してたマリニャンがめっちゃ肩透かしくらったから何とも言えない
あんなのされるなら質より量でエロ絵ガンガン出してくれたほうがいい テキストどころかADVの全体的にがっつりさいろーがやってたのか
そして休止時点で即切った上にそれを今までずっと黙ってたと
まじで出涸らしでしかないじゃんこれ レターも出さずに長期休止中にしてたこと
さいろーを切る
新しいコラボを見つけてくる
ゲームシステムは一切変えない判断をする >>114
むしろ短めの粗悪エロいっぱい出して売る気なんじゃないかな
改善点だったとは思うけど会議とかして落としどころ見つけろや
あずかり知らぬところでメインのクリエイター切っちゃうとかさ ずーっと隠してたってことは早めに公表するとマズいと思ってるってことだよな
でもこれじゃエロに期待して半年以上ワクワクして待ってた奴がバカみたいじゃん まぁ卑語の量とかエロシーンの長さとかは同じくらいでバランスとるんじゃないの 危ない時にライターの意見を真摯に聞き入れていった結果好調の波に乗ったデンズリ
まっさきにライターを切った飯屋
終わったな… 金掛けずにウリだった箇所を削って不評だった所をそのままにしてリスタートって何がしたいんだ ライターが目玉だったんじゃないの?なんで切ったん? 逆に考えるんだ。これで俺達は運営の真の実力と向き合うことが出来る このスレは休止しててもずっといた奴が多いから仕方ないとはいえ声デカすぎて流石に草 みさお待ちで溜まった石だし、メイドみさお引いて抜いて終わり 不評だった部分でクエストとか女王杯が変だったとかじゃないの
遊びやすく各種ルールの改善とか書いてあるからどうなってるかわからなくね
まぁ一番問題だったのはそういうところより増殖バグみたいなのが起きたことだと思うけど ダメだったところが何一つよくなってないあたりちゃんと再開しようという気はないな
あとは梨木の10凸みたいに後からどれだけとんでも集金要素を入れてくるかくらいしか楽しみがない あの超長い寝室好きだったんだけどな
読み応えあったし
好きなファイナルシーン?に飛ばせないのが不便だったからそういう意味では悪くないかもだが >>133
仕方なくないぞ
訴えられそうな炎上ゲーム評論家(笑)ですらゲームやって批判してたのに
やる前からネガキャンするのは一線超えすぎてる そもそも飯屋は課金するところがないって散々言われてきたからそこが変わったら改善してきたってことなんだよな 不満点を変えてなさそうをネガキャンで訴えられるぞーとかキチガイかな >>142
実際にゲームやって出た不満を書いただけのやつにも訴訟!訴訟!
ってレスし続けてきてる真正のキチだから ダメだったところが変わってないって理屈はよくわからんな
改善って書いてあるじゃん 録り損ねた寝室また撮れるからおかわり嬉しい
今のとこそれだけ 再開されずにたまの漫画更新をつまみに語り合ってたほうが幸せだったなんてことにならないでくれよ 配膳が指つっこんだラーメン嫌だから変えてくれって言っても
厨房に戻るだけで結局その指つっこんだラーメンが出てくるだけなんだよな… さいろー擁護してるやつ多いけど、戦犯の一人ではあるでしょ
お前らメインシナリオとかイベントの内容覚えてんのか?
noteみても、ステージ間でコマダーを挟んだのもさいろーの責任みたいだし
少なくともシナリオのメイン担当させちゃダメだったな
エロとかテキストが評判のライターなんだから、サブとかヘルプまでだよ そんなさいろーでもスケジュールカツカツでの納品とnoteにあるから、
さいろー以外のライターが担当していたとしても同じような結末になっていたんじゃないか?
時系列バラバラ・コマダーについては
「こういう方向で書け」と指示した上司にも責任があるのと、ディレクター不在って時点で現場の状況が伺える 取り替えさせたら皿の模様がちょっと変わって出てきただけだゾ みなみけおかわりみたいなタイトルにすんなw
縁起悪いやろ
事前ガチャ回した後に引き継ぎがどうこう読んだんだが回しちゃまずかったんかな
5万石ぐらい残ってたし引き継ぎのが嬉しいんだが ネガるなと言われても期待できる情報を出してこない飯屋さんサイドにも問題はある
せめてきっぱりクソマップ制廃止しまぁす!くらい最初に言えたらそこはおおっ!?ってなれる場所だったのに イベントの時系列変なのは絵が揃っててガチャに出せるキャラで無理やり話組んでたからでしょ
イベントシナリオはボイス入らんし実装前日に書いてるとか普通にありえる ちょwもう94スレ目かよ
どんだけ期待の新作やねん! 後任が掌大回転レベルの有能ライターになることに賭けるしかない >>156
シナリオくっそつまんなかったからなあ。
エロだけ良くてもシナリオが弱いとキャラに愛着持てないからな
>>157
指示も何も、シナリオの最高責任者がさいろーだぞ。
だから責任とらされたんだろ >>164
ちょうど同時期に英雄戦姫がサ終してワンオペライターの手が空いてたな・・・まさか・・・ >>129
すまぱんとさいろーじゃライターとしての価値が違いすぎる。
デンズリはイベント毎にガッツリとシナリオを書き下ろして毎回インパクト残していくけど
飯屋のイベントなんて毎度記憶の隅にも残らなかったからな。
ワンパターンな凌辱エロでもイベント毎にシナリオの内容で盛り上がれる作品と同列で語れるわけがない ストーリーはストーリーで読ませるべきだったな…面白くはなかったけど、見せ方の問題として
毎回毎回「敵が来たわ」とか「続きはこいつらを倒してからね」とか物凄い無駄だった でもエロソシャゲはどうすると売れるのかよくわからんな
退魔忍RPGとか売れてるらしいけど俺は1年続けてもクソゲーだなと思いながらやってる >>2
プロデューサーレターではスケジュールの都合で降板って書いてあるよね?
どっちが嘘ついてるの? 予定のスケジュールで運営できなかったから仕事の遅いさいろーは切りますってことでしょ
別にどっちも嘘ついてないと思うぞ 嘘というならPレターの方でしょ
さいろーの面子を保つために濁してやったのを
さいろーが自分からぶっちゃけたようにしか見えないw エロが1番好きだったから少しでも長く続いてくれってくらいだな
思うことは えぇうっそだろさいろーが切ったんじゃなくてさいろーが切られたの?どこまで無能なんだここの運営
しかもプロットはこっちが作るからその通りに書けだぁ?お前どこまで失礼かましとるんじゃ最大の功労者だぞ さいろーのエロがないメシヤガールなんて米の入ってないお粥みたいなもんだろ 運営体制が変わった煽りで前みたいに好き勝手できるポジじゃなくなりゴネてたらクビ切られたって話だな
それが良かったのか悪かったのかはおかわりの結果次第だ >>131
目玉は最初から絵師たちだぞ
さいろーの知名度なんて同人漫画家にすら及ばないよ さいろーが先にメインシナリオからは降りたいって言ったんやろ?
それならさいろーからやめたとも言えるしそれでは折り合いつけれなかった運営がさいろーを切ったとも両方の言い方ができる
つまりどっちかが切ったってわけではないよなあ 中断時点でさいろー切り決まってたとはな
こりゃ期待できん だって良エロシナリオだけじゃガチャ全然回ってなかったもん
シーンが長い分差分イラストからボイスまで金だけはかかりそうだし ガチャ回ってなかったのは運営が糞過ぎたからだと思うんです
いまにもサ終しそうなゲーム(実際終了した)には安心して課金できないよ いやガチャは回す理由が無いからだって散々言われてたじゃん
イベントを頑張る理由が無いんだもん。ガチャへの導線全く無いとかゲームデザインしたやつバカなの?って そもそもエロだってここで言われてる程良いものだったかと言うとな… >>181
❌良エロだけじゃガチャが回らない
⭕良エロのおかげでかろうじてガチャが回ってた だからエロシーンに金かけてまで見ようとは思わなかったってことでしょ
ならさいろーいなくても問題ないじゃん ライター変わっても寝室テキスト変わらない可能性もあるしまだ様子見よ 他のソシャゲはガチャを回す意味があるから課金されてるのか?
ガチャを回す意味ってなによ 本来やらないはずのディレクターも引き受けてたのは分かった
ところでディレクターって何やんの? >>177
好き勝手じゃなくてガンガン仕事押し付けられてるようにしか読み取れないんだが
そこで突然今度は俺たちが言う通り全部やれこれまでのと整合性を取れじゃ
>>178
その絵師すらさいろーが引っ張ってきているのが結構いるという
>>179
さいろーの文章読んだ?
んなこと一言も書いてないぞ シナリオはよかったみたいな書き込みを散見するが
村ゲーなんてシナリオスキップ石だけ回収が多数派で売上には寄与しないやろ
というかレスのログ見てたらあんまり変化ない半年以上何してたのリニュに見えて不安しかない
糞Uiやら戦闘やら一新してないなら意味ないやん さいろーに問題があったかどうかでいえば何かしらあったのかもしれんが
終了前に降板言い渡しておいてそれを言わず言わせず
休眠中もたいしたアナウンスもなく突然の再開発表と共に降板発表
さすがに運営側の印象の方が悪くなるのはしゃあないわな んーさいろーはADVパートの一部を担当してたのをやめたいと言ったようだがそれをメインシナリオから降りたいと言ったのかと一瞬解釈してしまった
ADVパートってなんだろ
マップとかバトルとかそのへんのこと? 不評だったゲームシステムの変更はないんかーい
システムをいじると食い逃げの逃げ道を作っちゃうからいじれなかったのかな テキスト:好評
キャラデザ:好評
寝室キャラデザ:寝室詐欺
ゲームシステム:不評
運営:超絶不評
↓
開発・運営「すべてさいろーが悪かった!降板!」 >>192
マップ攻略していくやつの違和感すごかったからそこが改善されたのだとしたら
ぜんぜん問題ない印象になる可能性あると思うけどな
オートで勝手に失敗しやがったり星3つあるミッションを無視してクリアしやがったりしてたからな
そこがなければ普通のゲームにはなる気はするが マップという根っこの問題をそのままにしてるだけでUIの方は色々いじってると書いてあるだろ
>>190
その引っ張ってきた絵師たちに本番なしの微妙エロを当てがって無駄遣いしたのもさいろーだけどなw >>197
テキストは不評だったしマリニャンの寝室も絵師への不満なんてなかったぞ
立て続けに実装しながら全部に本番なしというシナリオ面の方が圧倒的に叩かれてた >>194
今はあんまり見かけないけど、文章ばかりの推理ゲーをアドベンチャーゲームと言うだろう。
つまり文章・シナリオパートの事で間違いない 1キャラ6シーン用意してあるってさいろーがいってたからデコの実装の順番がおかしかっただけだろう。で、その決定権を持ってるのは誰だ? テキストは書いてあっても出す順番は自分で決められないって言ってたわな 自分の邪推をあたかも本当であるかのように書くのはやめたほうがいい そもそも6シーンあって半分に本番なしのが有り得んわw >>80
さそりがためや他にも好きな絵師多かったしさいろーのエロも良かったのに
この会社無能すぎて勿体ないなあ…素材は良いのに宝の持ち腐れやね キャラ自体は良かったけどストーリーは正直微妙だったな
戦闘入れてぶつ切りしないで普通にストーリー進めればまだマシなんだけど
ジェミニシードみたいに戦闘とストーリー完全に切り離してくれた方がよかった 出されたシナリオに処女喪失シーンがあれば普通に実装されてただろ >>80
可能な限り課金しましょうってさいろー氏が書いてたの? まぁあんだけ豪華な素材に高額なエロシーン多数作ってさらに本番はこれからまだ作りますってして収益ちょびっとならはずされても仕方ないよね ID:9eY18pppdはさいろーに親でも殺されたんか 前世は初日から反省会だったけどおかわりは始まる前から反省会かよ 前世も始まる前からマリニャンゴースト問題で色々あったんだよなぁ エロが弱いとユーザーは居着かないけど、エロだけ特化したところでアカウント作って無料で見れちまうんだされるからなぁ 飯屋のすぐ後くらいに始まったシュガコンはシナリオ不評、UI不評、ゲームバランス不評でも
エロの良さと課金周りのとっつき易さだけで生き延びてるんだよな…
薄氷を渡り続けてるけど… >>103
初期モヤさまでよく見かけた、閉店予定SHOPが店頭在庫とか什器をワゴンに乗せて
『ご自由にお持ちください』とかって放置するあの投げやり商法か。 ADV部分ってあんま評判良くなかったのでは・・? イベントとかは特にアレだったよね
>>107
ものすごく単純に、今現在(3月当時)出来上がってるありもの成果物だけで
乗り切る算段なのかもね。三ヶ月〜半年くらい。
だから新作の必要がなくなったという ならリリースするわな いう手今のスタッフもこのままでうまくいくと思ってないでしょ
どうせ少しの間開けてサービス期間の日数だけ稼いで閉じるんちゃうの? >>151
ココだけは揺ぎ無いな。 引継ぎ(取得キャラ)も有るし
あとは好感度上げ喰いモンの入手量を異常に絞られてたりしなければ勝てる シュガーは虹嫁も手を出してるから
薄ーく生き残っていく作戦なんだろ >>219
アトワ淫妖蟲ってコラボ連発してるから残った弾撃ち尽くそうとしてる最中っぽい 主人公とみさおの立ち位置とか設定上手くて好きだったんだけどなぁ
残念だわ 食い逃げされて潰れたのに
おかわりとかうまい事言いやがって 復活する前からお通夜すんなってw
遅すぎた葬式じゃねぇんだぞ 事前の画面を見る限り立ち絵のLive2Dに胸揺れが追加されてないか?
金無いくせにコスト上げてどうすんの サービス開始か延々粘着が住み着いててなんか気持ち悪い
どっかから金貰って仕事でやってるのか、私怨かキチガイか 元々凸きつかったけどデコ引き継ぎありだから
ガルシンみたいに強烈な凸要求してくんのかな てか相変わらず事前ガチャページの音量すら調整できないのな
この開発力なら神ゲー待ったなしだわ 未所持コムギ引いたからもう事前やらなくてもいいよな ガルシンみたいに強化用謎素材を連続投入だったりして
あれは苦痛ながらもサ終まで続けたが、もうええわでさくっとアプリ削除するのとうだうだ惰性で長く続けるのの判定基準が自分で分からん おかわりで新規ガッツリ来ないと古参だけでサービス支えきれんだろうな
あいミスはその辺上手くやったが飯屋はどうだろ 御城も引き継ぎ有りだけどゲーム一新したからな
絶対これでやり直すっていう気概があった、そして成功した
飯屋お前ほんま・・・ 一応クエストのテンポとかオートの挙動とか女王杯を改善するとは言ってるけどさあ……
仮にそれが快適になったとしてひゃっほーたーのしーってなるか?
基本設計がサ終当時と何も変わってないゲームが大成功するとは思えんのだがな
せっかくおかわりするならケツ激震させながらコマを草刈りするtpsくらいにリニューアルしてみせれば良いのに さいろー信者結構いるんだな
前世で買い支えてやりゃよかったのに ハロウィンカタカゴみたいなエロテキスト書いてくれるなら誰でもいい
そうじゃないならさいろーが良かったってなる エロもストーリーもスキップするからシナリオライター誰でもいいやw 正直言うとマオが出るまでは女王杯楽しんでました(小声) とりあえずさいろーのノート読んだけどほんとにかわいそう…
こんなに仕事に真摯な人を運営の都合で降板するまでに追い込んだのはどうかと思うわ
おかわりしてもこの先不安よ、実際 前作のエロ見てないけど長いってことでその分コストかかるからそのせいじゃ?
濃厚なエロを短くしろじゃ持ち味でないだろうし仕方なし
むしろこの運営じゃない方がライターとして活躍できるんじゃ? wiki見ようとしたけどとっくにブクマ削除済みだったのぜ
・・いや、そもそも見てなかったのかも知れねえ あんま見た記憶無いし
>>243
第一次サ開時点でかなりパンパンに集めちゃったから新規は厳しいかもなぁ・・
休止前に石全部ツッパしちゃったやる気勢が引き直しでどれくらい回してくれるか、にかかってるんかなぁ
正直第一次で人集め過ぎたな 前評判の期待値が高かったのが災いした シーンのテキスト長くても、絵が追いついてないからな
差分が豊富に無いとダレる感じもあるだろう
そういう意味ではフルプライス向きなんだろうな 寝室はいいみたいな話が多いけど当たり外れ多いし総合的に見たら微妙だよ
寝室の内容で荒れたことが何回かあるし 異世界食堂の連中もラブ子になって残ってたりしないかな 寝室がいいと言うか商業買い切りエロゲばりにシーンがなっがいのが印象的なだけだったな
シチュとしてはまあ普通 寝室内容の評価なんて人の趣味でいくらでも変わる
事後の裸立ち絵が素晴らしいわヤって終わりじゃないの好き あぁ、あれは良かったな、そういう細かいところのこだわりは良かった
寝室はもう方向性がとっ散らかってたから、そりゃ合う合わないは当然出るわねという印象 ウキョウとかいうの描いているブス絵師首にせずまだいるの? ゲームそのものは割と感触良くて好きだったから期待するわ
レター見て思い出したけど
ほんとにガン守りのアリーナは糞だったなw ここにいる半分ぐらいは初動で食い逃げができるかを楽しみにしている説 ガチャ新しく引いたの暗転させてたら分かりにくいとか思わなかったのかね
制作陣またゴミ面子か しかしさいろーの最後っ屁も中中よな
さいろー視点じゃ糞運営の筋が通ってない糞ムーブにしか見えないし
よしんば運営が反論でもしようモンならどんな面白い事が起こるか解らんしな
運営は好感度稼ぐの下手くそだし当然の結果か >>270
公式発表まで半年以上黙ってたし十分過ぎるほど義理は果たしてるとは思う
その間おおっぴらに仕事募集できんかったわけだし、運営は初夏には降板発表すべきだった
転生前とまったく改修してなさそうだしおかわりなしで死産でよかっただろ・・・・
マップとか装備とかめんどくせーシステムを見直そうとは微塵も思わなかったんだろうか マリニャンの本番?君は何を言ってるんだ、そんなもの存在するはずないだろう
真面目に言うと、マジで事前の中に本番マリニャンは存在しない >>270
あのツイート見て俺はさいろーとやらが信用できなくなったわ
まぁ教祖みたいなもんだからアレで動き出す信者ファンネル多いんだろうけど 事前ガチャ何が出るのか見たら獲得済のキャラがたくさんあって
引継ぎあるのか?ってお知らせ読んだらコラボキャラも引継ぐとか書いてあって草
前世のプレイもムダじゃなかったんだなまた即死しなければだけど ・さいろー抜けて寝室の質が落ちる
・個人的に最悪だったマップパズル続投
仮にシナリオ脚本が大幅改善しても、この二点のマイナス要素を覆せるとは思えない あのピンクのもやもや提案したのがさいろーとかいう奴ならクビでいい どうせすぐさいろー先生に全裸土下座アナル舐め腰へこへこ
謝罪して戻ってきてもらうんだから金玉らんらんして震えて待て 寝室使い回すなら新規の寝室がさいろーが書いたやつなのかさいろーの後任なのか疑心暗鬼が始まりそう 凸ゲーアリーナなんだっけ
復活してもまたすぐ死ぬんじゃない >>273
装備はむしろ作らせる気満々みたいだしなぁw>引継ぎ特典
>>280
クレジット出るって書いて有るね さいろー抜けても寝室テキストの質を維持出来ればいいけど、運営体質からみると望み薄なんだ 家庭教師みたいな子眼鏡外して露出衣装着たりしないの?
星3出たからキープしてるけど終わっていいか悩む とりあえず50回ぐらい回して個人報酬の石だけは回収しておけ >>285
むしろ普段眼鏡つけてなかった気がする
露出高いのはいまのとこなかったような おかわりきてるじゃーん
ってスレ見にきたら流れ不穏すぎて草
エロ変わるなら俺の範囲から外れるかもだけど
メイン・イベシナリオが面白くなれば普通にRe成功する可能性はあると思うよ
なんせ最初のイベからシナリオ酷かったからコレ
あ、パズルも酷かったな
初?イベのイズナ報酬も危うさがあった
バグ対応も酷かったな
装備のめんどさも酷かったか
同キャラ編成不可も萎えたな
やべネガキャンみたいになっとる
まあ何かしらの改善に期待するわ >>289
ゲーム画像を見る限りほとんど何も変わってないぞ
装備だけは分からんけど >>285
あの衣装でのエロはフェラだけだったはず。
本番すらない 装備のまんぷく値?だったかも残してるだろこの分じゃ… 全員の満腹を25%上げないと全く意味ない画期的なステータスだったな 与えられたものを受動的に受けとるだけじゃダメなんだ
プレイヤーも楽しむ努力と工夫、それと可能な限り課金しないと飯屋では通用しない コミュニティでけもフレ2言われてて笑った。確かにたつきが追い出された構図にそっくりだ
まぁこっちは1が成功してないけどな おかわり(シナリオはおかわり不可・再注文してください) さいろーが落としていって爆弾で、もう事前も回さなくていいかなって気になった
3月の急死、違った休止の時点からやる気なんかなかったんだなって ドルフロ要素はお腹いっぱいなのでおかわりいらないです ただ敵を配置するだけよりプレイ時間の水増しが狙えるから、
ユニットを的確に配置・運用しないと適正戦力でもクリア不可っていうシステムは開発側からは重宝されるよね 作って終わりではないソシャゲだと開発側も難易度調整が面倒になってもて余すようになるまでがワンセットだな 百歩いや万歩譲ってマップゲー継続だとするなら
そのエリアの戦力上回っている編成ならオートで運営の考える最適解ムーブしてほしい
前世のオートで行ったり来たりの千日手始めた時は呆れた
てか、そこまで用意されてもマップゲーはやっぱりやりたくねぇ・・・ 花騎士みたいにダーッと走ってさっさと終わるならウェーブ戦よりよく(速く)なるけどな。
こればかりは出来上がりを見てみないとわからんね。
SDユニットがチョコマカ動くのは良くできてたから、それらが敵相手に無双する所だけ見たいんだわ >>298
こっちは切られるに足るだけの理由があるから、たつきとけもフレ(無印)に失礼すぎる 長いけど本番がないさいろー
短いけど本番がある名無しライター 復活するってマジか嬉しいぜ
って思ってきてみたら君らまだネガネガしてんのねw エロのピンクのもやもやは消えてるんだろうな?あってもいいけどオプションで消せるようにしろ 宝石姫みたいにその辺は課金したら消せるようになるとかでありそう
非難は出るけど、課金したらシステム諸々便利になりますよ〜っていうのは斬新だと思った あんな感じの中華風味だったら一瞬でそっ閉じしますわ 今更やけど食い逃げってなんや?さいろーだとかマップだとかチンプンカンプンやで 今までの寝室長いのを逆手にとって3分割3種くらいで、別のレアリティ扱いにして数を揃えてきそう…… おるごぅるさんとか懐かしい名前だなぁおい
リアル妹のいる大泉くんとか良かったわ >>317
一応ゲーム内での進行でも解除できるけど、
序盤からバトルスピード4倍にしたり、アイテム一括受け取り機能を解除したければ課金してVIPランク上げてねっていう仕様 おるごーるってうちの妹の場合てゲームで脳をぐちゃぐちゃに破壊してくれたシナリオライター? そうだね
純愛版を出したのでセーフってことにしよう >>327
気になって調べてみたらレビューに惹かれた
寝取られ属性
C あんまり現実味がない。
2020年04月28日00時33分37秒 blackseven [投票] [ネタバレ]
C 稀に見る即堕ち。あまりに唐突で説得力が無い
2019年10月23日05時48分23秒 nasuergs [投票] [ネタバレ]
A ユーザーの心をぐさぐさぐさぐさと痛みつけます
2012年02月23日20時24分02秒 dodoradora [投票] [ネタバレ]
悪役たる悪役
A 虎牙
2014年03月18日18時55分14秒 gout100 [投票] [ネタバレ]
A ネトラレ
2012年07月31日13時26分46秒 4tune [投票] [ネタバレ]
A ここまで腐ってる悪役ってそうそういない
2012年02月23日20時24分02秒 dodoradora [投票] [ネタバレ]
鬱ゲー
A 頭を抱えて落ち込む次元
A BADは精神衛生上良くない
2009年04月14日18時23分56秒 izumilk [投票] [ネタバレ]
A NTR自体これが主なんだよね・・・・
2008年06月06日00時59分41秒 rukia01 [投票] [ネタバレ] うち妹はNTR要素はごく普通でヤバいのは酸とかそういうのなんだけどそんなことより最終ルートがセーブ不可で挫折した
グランドルートまで行ってやめたゲームはうち妹だけ さいろーが書いた寝室はまだ全部出し切ってないだろうからそれ以降が問題だな クエスト改善!デコ改善!女王杯改善!
これで客も戻ってきてくれるはずや!
さいろー先生!今までありがとうございました!
先生の今後のエロゲシナリオにご期待下さい!
ワイ「完。」 小出しにすればさいろー遺産で1年ぐらいいけるんじゃね 冬ボーナス、性夜・姫始め商戦には意地でも間に合わせるって事だろうね あーやっちゃったね
一線超えた 訴えられたら終わりね ぶっちゃけ、コラボ先のイチリのエロ同人の方が圧倒的に抜ける >>341
三人娘の声を誰がやるかは気になるな
どうせなら四人目の姫様も入れて欲しかったが 個人的にはエロ姫様が一番抜けたんだよな。
このコラボが成功したら第二段くるかね。
なんならノルンの尻掘ってもいいぞ イチリはあいみゅ様にクンニしまくってんのが抜けたっていうか未だに使ってる つい最近コラボ先のエロ同人見たが絵が綺麗で可愛い絵柄のわりにドスケベで大変よかった
Reしてすぐ年末年始迎えるが来年のお正月はどんなゴミ袋売りつけて来るんだろうな クリスマス復刻ドンッ!!
正月復刻ドンッ!!
長期メンテナンスのお知らせドンッ!! DMMにはリブレス先輩がいるから無いとは言い切れないな 事前ガチャの提供一覧見て初めて気づいたんだが獲得済みのキャラ引き継がれるのね!?
マオを持ってないからマオ引くまで回すしかないな
キナコ推しなんだがバニーキナコは事前では出ないのか クリスマスに間に合うように急いで作ったら食い逃げ(バグ)が発生
DMMソシャゲのあるべき姿を所望する 開発中()の画面見てると微妙にUI違うな
早漏ボタンが画面の上の方に移動してる >>362
ごめん、よく分からなかったから説明して? サービス再開したら俺達の立派なおちんちんで最終的に確認しろって事だよ
それまではま〜まれぇど最新作のどすけべプリンセスでちんちんの修行するわ
つまりどういうことだよ? ドヤスト、アリア、流星…
多くの戦友(とも)達が散っていった… おかわりキター
からの事前情報見る程テンション下がってくどこ変えたの?な内容
またダメだろうなぁ どこ行っても飯屋の広告出てくるわ
そんなことする資金あったら全員にサンタみさお配布しろ みなみけおかわりみたいに終始どんよりした暗い雰囲気になってスレオンゲー大爆発でもええぞ >>366
VBOも忘れないであげて!
>>367
うん○こ運営「さいろーをクビにしたよ!」
絵師とか何人か彼が連れてきたのにね 素材は一流、接客がチンパンジーの店がリニューアルするっつたらチンパンジーを人に変えろって話じゃん
それなのにチンパンジーをゴリラにしただけで、素材の仕入れ担当はなぜかクビってわけわかんねぇよ 絵だけ良いゲームはいっぱいあるが
ライターが良ければゲームが多少糞でも信者は付いてくるだがな
切っちゃダメだろ せめて半年前くらいにPレターで報告しとけば今ごろ風化してたかもなのにな。スラムダンクの映画の声優変更みたいにギリギリまで発表を引っ張ってより反発を強める結果になってしまった。 いっそ黙っとけば良かったのに、と思う
何で態々公示したんだろ
信者が騒ぐの目に見えてるだろうに >>375
絵とライターがよければ十分だろ
ちょくちょく1位とってるD1なんかはゲーム部分がおもしろくてやってる人はほとんどいないっしょ 信者だけってコメントはよく見るけど自分が好きかどうかが自分にとって一番大事よ? 生前さいろーが悪い言ってたら本当に外されてしまったのか… >>363
この運営の進む先に光はありますか?って話
どこに舵きっても暗闇と思うがね まあ文句言う奴はおかわりしなければいいだけのこと
今度はちゃんとさいろー稼がせてやれよ? 運営取り敢えずコラボすればエアロって思ってるやろ!! まぁ正直この運営のゲームより運営を見てた方がより面白いけどな
ゲームは単調で飽きても運営は何しでかすか解らんから面白い >>375
結構スキップしてたが
使える所はしっかり使えたからなぁ
エロに期待してただけに
行き先の不透明感がやばい だいぶ昔に最初200連ガチャやって最高レア1体も当たらなくて離れたゲームだけど
いつのまにか休止してたのか D1はましまろコラボで手を出してみたけど、
バトル画面が妙に重くてプレイから離れてしまったな・・・あの戦闘で続いているというか、上位常連なのはすごいわ まぁさすがに理解してるだろうけどバトル一回ごとに会話挟めないといけないルールなんてないからな
なんなら一つの章で最初と最後に話をまとめて間はバトルのみってところもあるからな
章の合間に会話挟めるとしても別にバトルパートに入るからって話の締めに意味なくコマガー持ってくる必要もないからな >>386
D1は別に上位常連じゃないよ
つよ更新の時に上に登ってくるだけで普段は2,30位代をうろちょろしてる 演出スキップが記憶されず毎回チェックさせられる
音消せない
事前だけで随分期待出来るゲームだな このスピードとありえない引継ぎ量から考えるに最近はやりのAFKコピーになるんじゃないか?
宝石姫とか放置系としてありえないレベルのゴミゲーだけど好調だし今ならいけそうな気する まともに調整も出来ない運営のドルフロもどきよりは放置ゲーコピーの方がマシでは? もうゲーム画面が出ている以上、春から変更はほぼなしって見えているだろう D1はそれこそ「シナリオがいいから延命出来た」の典型例だからな
システムはクソだしUIも使いづらいし日課は無駄に時間掛かるし最初はガチャ天井なかったし難易度設定が新規バイバイ運の悪い古参もバイバイの簡悔だったし
テンポは悪いけどクリア自体は出来る飯屋の方がマシだったまである
それでもシナリオとキャラがいいからギリギリで踏み留まって少しずつ改善していったんだよな
エロもバリエーション豊かな上に無料配布が多かっし。
課金回りが厳しいから基本中堅どころだけど、キャラ人気が強いからガチャ更新の時(だけ)爆発してトップに立てるまでなった
で、さいろーにそれらを踏襲する力はなかった
そんだけ D1は2.5年で700超えの「エロの多さ」であの位置なのであって
追加ペース週1.5未満のメシアが太刀打ちできる相手ではない D1についての補足助かる
なるほどなー。コラボキャラ目当てにたまに触るけど、自分はあの重いだけのドラクエ風バトルが無理だったわ・・・・
ただ手持ちキャラの寝室を見た際、
髪の子がおもらし常連だったり、ロリでもないのにお子様パンツ履いてる子がいたりと
たしかにエロに力が入っているようには思えた 運営がクソだから離れた勢
キャラとシナリオは好きだったよ
ドルフロシステムも周回を強いられなければ問題無い
闘技場は糞だったが リニューアルで何が変わったのこれ、石没収しただけじゃんって炎上するのを期待している
ここの運営にはそういう方向性しか期待していない 絵とエロが良ければいいけどゲーム部分がストレスしか与えてこなかったからなぁ
おかわりはゲーム部分なんとかするんだと確信してたらライター更迭とか意味わからん D1は隔月くらいでくるアナザーバージョンの娘はエロ3枠あるくらいエロに対して真摯に向き合ってるからね 飯屋に足りてないのはエロとシナリオだったってことだな D1みたいな太客つけてやるモデルは狙ってできるもんじゃないというか
ユーザーナメカ運営の飯屋じゃ土台無理な話だ
最近のD1ってガチャ更新日付近以外でも10位台キープで落ちても20台じゃん
飯屋とは比較にならん上澄みゲーなんで比較対象にしないで下さい マリニャンの本番が足りてない
いやマリニャンだけじゃないけど 飯屋に足りない物は分からないけど、イベントで★1配り始めたら閉店の合図ってことだけは分かる 初っ端のやらかしでほとんどのユーザー消し飛んだから シナリオ進行に沿ったイベントをやって
イベント毎に☆1でも☆2でもいいから回想有りの報酬デコを用意して
☆3デコを毎回恒常ガチャに追加していく、これだけで良かったのに 終盤に最初期のイベント限定が恒常入りしたのは覚えているけど、
そのうちここも課金限定とか恒常入り永続なし限定とか出すのかな 課金限定装備とかやってたし他もやりはじめるのは当然やろ 1キャラにつき1シーン、しかも本番なしとか課金してたら嫌な気持ちになる やけにエンクリを引き合いに出して目の敵にしてた思い出 ちな訴訟おじワイはずっとD1してたやで
貧乏回線低スペPCくんには重いらしいけどワイはサクサクや
アプリの出来はピカイチ
寝室のシコリティ高すぎて大正義不可避 エロとシナリオで持ち直したと言えばデンズリもだな。
それこそ飯屋とは比較にならないやらかしをして早々に半年コースと言われていたのに、何だかんだと持ち直してベスト10常連になった イノコの誕生日、前世で気付いた人誰もいなかった説
https://i.imgur.com/SvwcIzZ.jpg
初っ端からこんなに固まってたんだな
公式発表無かったから分からなかったけど そういや動エロ無しだったな
さすがに今時動かないオワコンで始まらんよな? さいろークビとかとか最悪だわ
おかわりで喜んだのもつかの間地獄に落とされた気分
メシアガールに最後までついてきた猛者を跡形もなく塵にするの笑える
既に早く潰れろクソ運営っていう感情だわ 去年のログ見たら、カタカゴサラシナは誕生日話題になってたけど…イコは…
つかもうこの時点ではサ終見えてたんだろうな ぶっちゃけさいろー無しなら全力で叩く
始まる前から敵をたくさん作ってて笑えるよ
全力でいくわ >>428
始まったばっかは多分さいろーの残りを放出するだけだろうけど大丈夫か? ここで荒らし宣言したからってなにが変わるわけでもないのに
悲しいモンスターだな 騒げばさいろー復帰してもらえるとでも思ってるんじゃない? 叩くのが目的な人はコンテンツから去ってほしいな
純粋に楽しみたい人からすれば迷惑なだけだし
飯屋が純粋に楽しめるゲームかは別問題として とりあえずエロ2回で出直してきて
折角ガチャって出したのにフェラ1つのみの恨みは忘れてないぞ 眠たいこと言ってんなよ飯屋運営を舐めるな
終焉を見せてやるぞ どう終わるかを見届けたいってのが残った大半のプレイヤーの本音では ★3コムギ凍土の開拓者【対象優先系スキルに終焉をもたらす挑発持ちタンク】
が出てすぐに飯屋が終焉した時には啞然としたもんだ 放置ゲーはスタミナない代わりにステージかなり先まで用意してあって時間とともに強くなるキャラで進み
我慢できない養分がバカみたいに課金して育成を早めるってデザインなんだよね
やってることは同じでもスタミナでクエスト回数に制限かけてキャラ取ったら即LvMAXみたいバランスだとこういうことはできない 通常チャガマちゃん引けたぜ
これで3種コンプリートだ >>418
お子様パンツというと語弊があったかも
パトリシアだな プリントクマさんパンツ >>438
我慢出来ないバカというか、課金しないとろくに進めないよつになってるぞ
特に中華ゲーは先行廃人基準でバランス調整してるから終わることは無い wiki炎上してて草
運営がその気になれば普通に逮捕されそうなのがちらほらw 復活するなんて正気の沙汰じゃないな
寝室が異様に長いだけのゲーム おかわりの運営って、前の食い逃げ運営から変わってないの? メメントモリとか、先に進んでもまったくイベントが発生しないことがわかってきた3章あたりでゲームクリアしたわ 運営問い合わせてみたらHシーンのボリュームは現在変更の予定は無いから安心してくれだとさ
とりあえず一つの不安は解消 >>447
さいろー準備分の話ししてるだけでしょ
この運営の発言を信じるとかギャグ >>448
いや降板後の新規のHシーンの事を聞いたんだ そもそもボリュウムは目立つ要素では有ったけど武器にはなってなかっただろw なんかエルミナージュのプロデューサー降板思い出したわ
あとけもフレとかな
正直全く期待出来ない ボリュームあればいいわけじゃねえよ
さいろーが欲しかったんだよ
駒場でもいいぞ そりゃさいろーのストックあるうちはボリューム変わらんわな
出しきれるかどうかは別として >>440
さんくす
ssだと持ってないかもしれない そもそも開発陣の言う事を真に受けていたなら
サービスはいまも好調で、ユーザーが不満を抱くこともなく可能な限り課金もされ続けていたんだ ゲーム部分が糞でもシナリオ、エロで売れてるゲームがあるって話なんだから
シナリオ担当のさいろーも間違いなく戦犯でしょ おかわりとか来てて草
これって以前のデータ引き継ぎなの?
新規ちゃん絶対こないやつじゃん >>456
某超昂りなんかもゲーム部分はウルトラ糞だけど、
寝室の質で何とか二年目突入してるな あとはレーベルの過去の偉業か
こっちも、ぶっちゃけ無理にREとかしないで、もう半年くらいあのままの運用続けて
アニバくらいでサ終告知でも良かったと思うんだけどね
色々それは難しかったのかな 降板後とは、そんな内容顧客に話すはずねーだろ
妄想激しすぎ 当たり前っちゃ当たり前だけど絶妙にブサいSDは継続なのか >>428
さいろーの遺した遺産ごと荒らすのか
さいろーの関与しない部分だけを荒らすのか
ここが重要だな 絵師のクセはあるけど動きが良かったからあのSDは嫌いじゃない
作る方は大変そうだが… SDのキャラグッズ出してサ終すれば奇麗に終われたのにとは思った 下半身パンツのみになるとだらしない腹になるのはどうにかならんかな ヨモギちゃんの勝利ポーズでクラッカーパーンするSDとか好きなんだ
SDはモーションに拘りあってよかったと思う(思い出美化) SD前作の事前ではイマイチだと思ってたけどゲーム内でかなり動いてるのみてから好きになったわ 戦闘中の掛け合いは良かったな
ベレとマリニャン組ませると働きなさいって言い続けるとか >>468
パンツで戦闘に出てくるイノコに問題がある オープニングで動きまくるキャラ可愛かったし任意のSDキャラを配置できる鑑賞モードが欲しかったね opといえばopアニメの姫様乳盛りすぎ事件 作画崩壊ともいう 姫様は元からガタイが大谷翔平やキャプテン翼に見えた 今年はモン娘の一強かと思いきや宝石姫が一気に捲ったように飯屋が年末の魔物になる可能性もまだある ナイナイ
レター見る限り終了時のマイナーチェンジでしかないんだからこれがハネるなら何で終わったんだって話よ
加えてさいろー信者の囲い込みすら放棄した後に何が残るのか…… 運営の読んだだけだと別物にReじゃなくて
調整するだけのようにも思えるけど大丈夫なのかね?
>>445-446
課金しないとまともに進めないよねあれ
赤珠も強化薬もちっとも間に合わない...
あと、鍵の供給少なすぎて箱ばっかり貯まってくよね
絵や各キャラにBGM付いてるとかはいいんだけど
メインストーリー何にもないのはさすがに予想できなかったわ ゲーム部分、UI、日課、イベ報酬バランス
あらゆる所が糞だったからそこが変わらんならきつそう
UI色々弄ったみたいな事言ってるらしいが「そこじゃねーよw」な予感
シナリオが誰とかはどうでもいい
村ゲーなんて大体スキップして石回収して後で読むわ(サ終決まっても読まない)だもの 姫様はどのポーズどの角度でも正面ハンコ顔なのが怖かった >>473
じぶんはあの聖域に、任意のSDキャラポコポコ配置して
適当にワチャワチャ掛け合いとかしながら生活させる環境ソフトみたいなのが欲しかったよ
カレンダー機能とか付けてデスクトップとかに置いとくやつ たまにツンツンできる
無理にReとかせんでもそれ1,000-2,000円くらいで売ってくれればよかったよ
6,800円くらいの豪華版だと、全寝室も閲覧可能とかだったら秒で入金したよ 事前ガチャの総回転数くっそ遅くない
珍しく真面目に回してるけど不安になってきた ★3出やすいから目当ての娘出してさっさと撤退してる人多いんじゃね 結構な人数集めて焼き払ったからおかわりからって新規が少ないんだろう
前作やってた組は現状不安しかないしな
今からでも真面目にゲーム部分削除考えてくれないかな とりあえず大抵の奴はマオかコムギ出たら撤退してると思う そもそも最近サ終したばっかなのにすぐやりたいとなるか?
もう一年寝かせとけよ懐かしさがでて良かったのに 2日目で新カンラ出たからもう終わったぞ
この⭐︎3率から考えてキャラ保持は当たり前の重ねゲーな気がする
エロ見れるなら歓迎だけどね 俺んちに来たぞチャガマ
マオとかいうの来たらポイじゃ たけまさ目的だからカンラ将軍狙ってるけど来ない……
開幕課金はしたくないんじゃ…… 自分も新作将軍来たからあとはガチャ回数カチカチ消費するだけだな
つかこれ新作なの?何か持ってた気もするんだが未所持になってるんだよな >>490
寝かせてる間に会社潰れるだろ
おかわり集金撤退セットだろうから課金するだけ無駄になりそうだ >>498
マジかよ まぁ拾えたからいいけど
変に出し惜しみdしたのは何か、ストーリイ的に何か有ったトカナなのアkなあああああ 勇者みさおをもってなかったから泣く泣く勇者みさおを狙っていく 星3でやすいってマジかよ
1度も出ないから今回どうなってんだと思っていた 俺も一度も出てないぞ
未所持星3このまま出ないかもしれん 真央が欲しいけど未所持は小麦しか出てない
マオこないかなぁ いま最高50回だっけ?
★3もう7回出てるから超出やすいと思ってたわ ★3は6体だったかな。tntnキープ中
ツイッターはフル制御要求してきたので連携はしてない 俺は4回出てるな
タンタン未所持なので欲しいけど狙うのは厳しそう コムギキープしてるので個人回転数のために回すだけだな 半分未所持だけど6回ぐらい出てまだ所持済みしか来ねえ 前世は初日だけやってガチャ引いてやめたんだけど
このゲーム、キャラの凸とかあるの?
まあ今どき凸がないゲームなんてほぼないだろうけど
凸必須の重課金ゲー? 伝説の36凸ゲーだぞ
最強にしたけりゃたくさん凸るといい イベントクリアは無課金の手抜きプレイでもよゆーよ
対人で勝ちたい人は課金して頑張る感じ(対人でしか貰えないキャラとかは無かった) いつも思うがエロゲにギルドとか対人要素って効果あるんか?
わざわざ同じ金入れるなら都会ゲーのがはるかに気持ちよくなれそうやが
個人的にはキャラボンボン出して寝室充実させていく方針のが助かるわ 場末の2chスレならともかく公式コミュニティでこれだけ非難轟々とか凄いなぁ
しかも開始前だというのに メインライター1体制やめたから寝室追加ペースは上がるでしょ
上がらないならさいろー切った意味ないし
もう寝室無し低レア配布とかやめてくれよな わかりました
イベントではイベ武器を配るだけにします FANZAの公式コミュなんてどこもスレ以上に酷いぞ ここもレベルは同じだけどな
民度高いヤツはdiscordに移行した
残ったのはドブ川耐性あるヤツだけよ ディスコはツイッターと同じかそれ以上に気を使って本音言えない世界だからなんとも
公式コミュは運営お膝元なのにあんなになってるのか不思議 わめき散らしてる奴のプロフィール見ると50代とかで震える 最近はDMMコミュやwiki、twitterより2ch/pinkの方がまともな気がする 50回で☆3は3人目なんだけど、未所持のカンラ将軍来てくれた
あとは100回まで回して途中でマオが出たら交換するくらい
設計図がどんなものなのか分からないけど、覚醒素材は有ったほうが良さそう プレイヤーレベルで補填あるとかおかわりしまくったやつ優遇すんのかよ 12月再開予定だからクリスマス、年末年始に合わせるだろう
そして年末に食い逃げ発覚で年始しばらく放置のガルシンルートが待っているぞ ここの住人が本当に求めているものはゲームの良し悪しじゃなく第二の食い逃げ事件だもんな エロめっちゃいいんだから少しでも長くやってほしいわ 運営がおバカでもいい、赤字でもいい。ただ毎月イベントやって新キャラ出してくれればFANZAのブラウザゲームとして十分お釣りがくるのに、そこまでを望むのはわがままというものなのでしょうか。 おかわりじゃなくて焦げてたのでかわりお持ちしますだよな サ終決まったらみさおには「消えたくないですぅ!」って喚き散らしてほしい 事前は限定入ってないし引継ぎ有りでアリーナもそのままとかまた終焉コムギやクリチャガマクリタンタン持ってるやつが無双するだけだな
それでもみさおの新エロ見れるのなら私は一向に構わんッ! 思ったより引き継ぎ多いな
格差あるし、新規勢来るんか? 最初は石バラ撒いて恒常キャラだけならそこそこ揃えられるようにする
メインストーリーをサクサク進めてメンバー紹介をさっさと終わらせる(作品を語る知識量に差を付けさせない)
アリーナは格差上等だが順位報酬に決定的な差はつけない(消化不良な終わり方だけなくせば前回と同じでいい)
3000円で石12000個くらいになる月パスを用意して、2〜3か月で旧無課金=新微課金くらいにする
ここらへんを押さえておけば、新規も来やすくなると思う。
あと、最初の1か月は24時間体制で不具合に備えて、小さいものでも早めに潰していくことだわな。
食い逃げは発覚からアナウンスすらないまま半日放置したせいで傷がとんでもなくデカくなったわけだけど
それ以前にも諸々対応が遅かったのがバグ拡散の決定打になったわけだし とりあえずリタイアスタミナ全没収のままだったら絶対課金せんわ というか石引継ぎってマ?
確か使い切った覚えあるんだけど 爆死して引退したが、引退前の爆死分は補填してくれないと困る、訴訟もんだ 所持デコ、限定のは確認できないんだな―
まあリニューアル記念ガチャで出ないの表示するわけにはいかないのはわかるけど 石は使い切ってくださいねみたいなアナウンスあったから使ったやつも多いと思う 情報戦だよ…!(子安声)
俺たちはレターを読んだ瞬間から問われ続けているんだこのゲームに
メシアガールにふさわしいかどう 石は使い切ってくださいねなんてアナウンスあったっけ?
あくまでPレターでガチャ石・プレイヤーデータの引継ぎその他は一切未定ですと不安になったところに、
さいろーがサービス閉じる前に限定不在の恒常ガチャに全石ツッパしているツイートが追い打ちとなって、
スレ住民が「これって"そういうこと"なんじゃ・・・」と先走っただけだったような ため込んでる人が意外と少なかったから問題ないと判断して引き継ぎで印象よくしとこうって感じかな 覚えてないけど普通使い切るじゃろ
残してるやつなんてオランオラン 使い切れって言ってもみさおがねーんじゃまわす意味なかったし みさお抱え落ちはなぁ
みさおはよおじさんが懐かしい >>565
有償石は期限が切れるので使い切ってくださいみたいな文面ゲームの下のところで見た気がしたけどなかったっけか
スレでも有償石は期限きれるやろー無償の方はわからんけどって感じの書き込みもあったはずなんで俺の思いこみかもしれんけど 飯屋スレの民度が高かったことなど一度もない
古事記にも書いてある ちゃんと食い逃げヤバイんじゃねってスレで警告してくれた善人居たからセーフ
黙ってたら運営ちゃん泡吹いてたぞ >>555
引継ぎ格差がでかいから
新規がキャラ揃うまで2〜3ヶ月アリーナは封印で良いわ >>565
ああそうだたな・・・残念け
⚠【FANZA】救世少女 メシアガールX part86
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1644282068/
673 名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa8b-Gbcs) 2022/02/13(日) 10:48 ID:Hlw9JPcia
さいろーが常設ガチャ引いてる…妙だな……
⚠【FANZA】救世少女 メシアガールX part87
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1644816822/
487 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5bae-YeJ5) 2022/02/16(水) 12:05 ID:nKWFxZUh0
52位 ぼくちん 〜僕は大型ちん入社員〜
61位 飯屋
65位 ましゅまろと〜く
ましゅまろと〜くに大勝利したところでメンテ!内容は!
・復刻イベントの開催準備
・復刻ガチャの開催準備
さいろーのインサイダーガチャが正しかったのだ…
897 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5bae-YeJ5) 2022/02/18(金) 17:00 ID:qtAaxWQc0
重要なお知らせキタ━(゚∀゚)━!
906 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5bae-YeJ5) 2022/02/18(金) 17:03 ID:qtAaxWQc0
>■リニューアル時の引継ぎ、特典について
>ゲームの進行状況など、プレイデータの引き継ぎに関しましては、こちらが可能か精査・検討中でございます。
>現時点でお伝え出来ず申し訳ございませんが、改めましてご報告させていただきます。何卒ご了承ください。
────
──
だからさいろーはインサイダーで回したのか…
942 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7244-Dp4d) 2022/02/18(金) 17:09 ID:yihsAUDq0
取り急ぎ外で見れない人用
https://i.imgur.com/UUNjxGf.jpg
https://i.imgur.com/t44e2d7.jpg
https://i.imgur.com/g4e6x5h.jpg
https://i.imgur.com/1dpqF7d.jpg
https://i.imgur.com/YXxeqow.jpg >>567
20万残してたら10万で足切りされて訴訟寸前 >>575
言うほどデカい?
アリーナで強い系の限定キャラを金で強化して無双するくらいでは? そのまま引継ぎなら課金装備持ってる奴を抜けないと思う つべのナカイド氏の飯屋炎上動画59万も再生されてたんだな
村ゲとしては桁違いの再生数だ >>579
装備はリセットじゃなかったっけ んで引継ぎ層にはなんか引き継ぎ装備を付与とか
そんな感じだったと認識してる 装備といえばUIがクソオブクソと言われていたがちゃんと修正すんのかなぁ それナカイドが自爆炎上したからでしょ。まだこんな所で宣伝活動してんだな ロープで首吊れよと脅迫レス入るようなスレの民度がマトモなわけがないからな 他人の炎上を嗤っていたら自分が炎上して笑われていましたとさ お、チャガマきた
よし俺の事前は終わりだ、いつ始まってもええで キャラ引き継げるなら実質石引き継いだようなものよ
というか開始早々にキャラ大量に持たせて課金されるのか…?初動から赤字しまくってまた早期撤退にならない…? 限定キャラと事前ガチャは別でしょ
ここは限定の恒常入りが半年後くらいor恒常入りしないパターンだから、限定に推しキャラがいれば回す人はいる >>591
わかる
再開最下位なんてきびしー
またましゅまろとーくより下なんて見たくないけ
ゲームに不具合見つかり休止を待つよ救世主! 回す人はいるってのと大勢が回すってのは収益に大きな差があると思うよ
例えばクリスマスチャガマ恒常に入ってこずこれを限定で出しても持ってる人は回さないよね
まさかそのため12月開始じゃないよね…クリチャガマ持ってないの… あでも最下位ゲームにありがちな
天井なしで500回くらい食らってやっと新デコ出る路線かもなあ お、マジで復活する気あったのか
ただこれだけ期間置いて小手先の変更だけとか終わってんな
まあエロだけ頑張ってくれればそれでいいわ
3000ポイントで限定確定とか毎回やってくれりゃ課金するぞ 実際、12月頃だとだいぶ人も減ってて途中離脱組だと持ってない人も多いだろうから復刻兼ねてクリスマスからってのはあるかもね
ハロシナがかなり遠くなるけど… 懐かしいなインサイダーガチャ
自分が石使ったかどうか記憶にないなぁ、使ったような気もする… 12月頃にスタートしてオープニングイベント消化してたら正月イベントが2月にずれ込んだゲームもあったなぁ 今広告塔に出してる別衣装みさおがユニット化するんかね エロもなあ、結局1キャラ1エロで動かないのは変わらないんだろう
さいろーの後任の力量はわからんが期待は薄いな 前々から思ってたけど、プレイアブルユニットをナビというのは違和感あるな…
世界観や世情に詳しいという意味ではタンタンの方がナビっぽい
https://twitter.com/meshiya_girls/status/1591264770925203459 主人公をナビゲート(目覚めた世界の情勢を案内)してるのはタンタンだけど、
プレイヤーをナビゲートする(主人公がどんな存在か、どういう視点で作品と向き合えばいいのかをプレイヤーに伝える)のはミサオだし、まあナビキャラっていってもいいんじゃない? >>605
でもナビキャラが寝室無いとプレイアブルはよとか寝室はよとか言うんでしょ? 4コマが飯屋を支えてくれたんだからネタ逆輸入してくれ これ、引き継ぎなしの状態ならムリしてプレイしない方がいい? チュートリアルのみさおがエロいからやったほうがいいぞ マジで初日のデイリー逃すくらいのチュートリアル寝室でした(故人の乾燥です このゲームにしがみついてるのは全員エロ目的だと思うぞ俺もそう さいろー降板ってあるけどエロシーン書いてたのもさいろーって人なの?
変態っぽさ全開のエロシナリオが抜けるからやってたんだが… そういう人はやらなくていいと思うよ
無理に付き合うほどのゲームじゃない 寝室とかみさおしか見たことないけどまだ張り付いてる みさおはマジで抜きまくったなぁ
みさお以外も卑語多くてエロシーン長いしだいぶ抜けた タピオカとか唐揚げとかフルーツサンドとかやってそう 高級食パン「俺もいるぜ」
無人餃子「タピオカだけにいいカッコウはさせないぜ」 高級食パンもタピオカも無人餃子も徒歩圏内にあるなぁ
暇だしまだ生き残ってるかチラ見してくるか うちの近所にタピオカ専門店二つあったけど一つはブーム終了と同時に閉店
もう一つは餃子販売も始めたけど最近は店が開いてないことが多い タピオカから無人餃子になった店は潰れてたけど他のタピオカ2店と高級食パン1店は生き残ってた
意外と頑張ってるなぁ 話題性で最初にバーンと稼ぐ業態だから売上減ってきたらあっさり畳むよ
悪評も店名ロンダリングでノーダメージだし ゲームの中身はそのままで難易度、テンポ、育成などを改善しますってだけだね
アリーナ撤廃もしないよ
防御優遇をなくすからタンタン、イノコの壁PTが消えるよ、やったね なぜか途中から飯アニメになったスライムが強い系なろうとコラボってマ? さいろー降板でストーリー1から書き直しなら期待出来る…フルボイスじゃなくてもいい
あのパズルステージ継続ならステージ数減らして欲しいわ
ターン制限とか全テントを占領してからとか敵全滅とか余計な要素も多かったし 飯屋の不満は戦力高くてもマップオートクリアできなかった所と装備が面倒だった所だからそこが改善されてれば文句はないかな
PVPも順位報酬取るために貼り付かなくて良かったから楽だった記憶があるし お前らコラボには興味ないの?
ボクの理想の異世界生活って奴 エロは期待できるコラボだが異世界食堂の時は
数週間掛けて薄めたカルピスみたいなアンロックステージ方式で読むだけの虚無コラボだったからなあ
しかもオート出撃すると1.2ターンで本拠地占拠されるゴミAIコラボ民に公開してたんしな(当然スタミナ全没収) コラボ先はどんなメリットあるんかね?
同人は使えるが…
飯屋じゃ宣伝効果なんてな〜
謎過ぎ AIがゴミなのが悪いと言うよりゴミAIでも力押しでクリアできるマップなら良かった
パズルもイベントの高難度で1マップとか2マップあるくらいなら楽しめたのだから、そのくらいの調整でおかわりやって欲しい >>643
結構色んな奴触ってる人でもなんだこれって?思う知名度だから・・・ 異世界食堂のコラボは終了2日前に偶然気付いた
Xの方でも少しはアピールしろよと
なんの告知も痕跡もなかった >>643
同人誌は全部手元にあるからいい感じのボイスとシナリオが付けばいいなとは思ってるよ
>>648
運営側が取り敢えずコラボしたくて近場で探してたとか?
イラストが本人描き下ろしなら仕事になるし声とシナリオが付けば満足なのかもしれない
あとは版権料が支払われるのならばそこそこ美味しいっていう判断なのかもね
少なくとも関係各所と詰めなきゃいけない商業作品よりは話を通しやすかっただろうね 泥舟とコラボしてくれるのが同人しかいなかったんだろう >>652
変わってないぞ
カンラの事ならあれは新規(未実装)、他は皆一緒 あのエンゼルス大谷ですら金さえもらえば(もらえたとは言っていない)破綻したFTXと契約してたし
金さえもらえれば >>648
DMMアプリはリリースすれば取り敢えずユーザーに触ってもらえたりランキングにも載ったりするから飯屋の知名度はある程度保証されてるし宣伝効果は十分あると思う
実際俺もコラボ先知らなくてさっき試し読みしてきたし…
ボクの理想の異世界生活は飯屋にメリットある程有名な作品だったりするの? >>659
対人、つまりアリーナで天頂に行けないとムリな人種なのだろう
無課金で >>660
なるほど
まぁプレイはするけど、時間とかムリしてやらなくてもいいかって感じか
前世はそういうゲームじゃなかったからな
防衛強すぎて順位ほぼ固定だったし アリーナは最新キャラが最強だから引き継ぎ格差なんて無いようなもんだ
安心して毎ガチャ引いてくれ >>661
前作も途中でやめた感じかな
サ終近くでは後ろからつぶされていくんで防衛するのは難しくなってたよ ガチ勢向けコンテンツに無課金が混じるもんではない
ひたすら張り付いて時間を浪費して何も残らんのだからテキトーにやっとくのがヨシ 一つでも多くの寝室を見るのが目標だからマイペースでやる予定 あぁそういえば戦力強化したところでマップ攻略や女王杯で大して効果無いから回す理由が薄いってのもあったな
その辺も調整してくれるんだろうか。イベ報酬豪華にするとか、頑張らないと報酬全部取れないようにするとか そう言えばなんか攻撃しなくなるバグとかもあったなぁ
アレは直っているだろうか 前作で商業的に失敗してるなって思ったのは
内製スタッフでやってるせいかエスカと同じでキャラ追加が遅すぎて引くガチャがないってのと
巨神なみにガチャキャラの性能がゴミすぎて性能目当てだと萎えまくるって点だった
ハロウィンカタカゴだっけ?くっそ弱くて残念だったしな
この2つさえ改善してればぶっちゃけ1年くらいはどのゲームでも持つ
改善がなければまあ厳しい
素材は好きだから頑張ってほしいわ 適正距離不一致は仕様だったはずだから直るとかではない気がする 今のところ凶と出るか大凶と出るか分からないんで不安だ
開始早々爆死なんてことにならないといいんだが メシアガールでかき集めた人材を追放して残り滓で出来上がったのが
うらめしやガール >>671
最前列のキャラも攻撃しなくなってたからバグだと思うけど記憶力には自信が無いから俺の勘違いかもしれん…
まぁバグじゃないならそれが一番よ >>657
「同人作品とのコネクションが強い」というのは立派な個性であり、作品のカラーになると思う。
かつて同人作家かき集めてアニメまで並行で放送してたというのに大コケしたサークレットプリンセスというゲームがあったが、
あれはエロまでが遠い上、かにビームで釣っておきながら最初は実装されておらず、実装されたらされたで本番なかったという
あらゆる意味で飯屋の先輩だった。 >>669
強いけど対策は立てられるレベル
>>663
マオは終盤普通に対策されてたし、防衛有利なのは変わってなかったと思う。
安定して突破するなら正月きなこ必須だったな 今更気付いたけど事前ガチャで未所有とか表示されるんだな >>673
毒づいてたというソースは?
それならこのスレでも話題になってるよな? 同人作品とのコネクションを立派な個性でカラーと言うならせめて失敗例じゃなく成功例が欲しかったかなぁ
そもそも同人というのは小規模での趣味活動って意味が大きいから、同人作家のかき集めならまだしも一作品とコラボすることを同人作品とのコネクションが強いとは言えない気がする… さばを二つに分けるぐらいのことができる技術者も残っていない >>31
ここのスタッフにアニメーションうまいやつはいないぞ
立絵の雑な乳ゆれを見ればわかると思うが いま中の事情を匂わせてもさいろーが怨み辛みを募らせてるようにしか見えんぞw >>685
商業エロゲのイメージが強いのかもしれないけど
飯屋は元々同人作家のかき集めだぞ
殆ど全員コミケの常連 動エロにすると品質落ちると自分達で言ったんだよなあ >>684
何か「これ飯屋の事いってんじゃねーの?」みたいなのはあったような気がする。
特に根拠はなかったような?
仮に飯屋の事だったとしても、実際に切られたのが誰かを考えれば、まあそこに原因があったのだろうとしか >>689
飯屋が元々同人作家のかき集めだったのか さそりって最後らへんに飯屋の仕事が終わったみたいなこと書いてこれ以上飯屋書かないのか?って話になっただけじゃなかったっけ くすはらのキャラ追加されてもマリニャンみたいに出ないんだろうな、自分運良くないし >>694
その後メシアガールの仕事絵やってますって情報流れたはず
ブラフかもしれんが 同人作家のかき集めは言いすぎだと思うけどな
一応全員商業エロゲで絵描いてるしエロゲ業界でコミケに出てない人の方が少ないでしょ
まあだんぼ君だけはSD原画しかやってないからエロゲンガーと言えるかどうか微妙かもしれんが >>694
そうそう。
それを拡大解釈したやつがいただけの話 リダイブする意味ってリニューアルを機に離れてた人とか新規を呼び込むことにあると思うんだけど引き継ぎありになんかしたら意味なくなっちゃうじゃん 妄想かどうかよりその根拠や理由が大事
そしてそれはあくまでも自分の推測という意識を持つ事も大事 前があかんかった要素の一つであるマップバトルを継続って正気かよ マップバトルだろうとテンポが悪かったのとオートバトルで勝手に失敗するという問題点が治ってるならぜんぜんいいと思う
なおってるか知らんけど改善ポイントに書かれてた気がする 引き継いで成功した例もあるし生前プレイしてないで課金もしたくないけど差をつけられるのが嫌というワガママなら黙って出ていきなよ ザボエラさん「前回の課題をすべてクリアして、はじめて"改良(善)"という・・・!
敵が本拠地狙ってくる「フリ」だけのさらに虚無ゲーになりそう 減らすも何も、俺らでそんな力ないだろ
まさか「匿名掲示板でいろいろ言われたから僕プレイしない!」とか、プレイするゲームすら自分で決められない奴とか知らんわ レベルとかは1からスタートだから課金さえすれば前世組にすぐ追いつけるぞ プレイ環境的につけっぱ放置しなくてもいいアプリは貴重だから飯屋には良い感じに復活してもらいたい そもそも完全新作じゃなくて長期メンテナンスっていう名目なのに資産リセットされるほうがおかしいだけ
ましてこれはシステムほとんど変わってないから理由がない マップがそのまま継続って時点でもう嫌な予感しかしない >>716
それな
バランス調整をやってるだけなのに、リスタートとか
継続プレイヤー潰しつつ新規は流入しにくいというメリット皆無な気がするが 異世界生活買ってみたけど食事要素皆無だなw
ラブローゼ借りてセックス三昧でもするのか ガチャの演出スキップしたら引いたキャラ暗すぎて見えづらすぎだろ
いちいち確認させんなよ 他の所にも言えるけど1回ずつ引かせるんじゃなくてまとめて引かせて欲しい
最終的にキープするの決めればいいだけなんだから何回も引くのが面倒だよ 引き継ぎあり→新規増えない
内容変わらず→前作途中で辞めた奴戻らない
これ上手くいくん? >>719
一般版しかなかった前回への当てつけでやりまくりオンラインだったら面白いけど
実際は前回と同じでコマダー聖域パワーで戦えるようになったーでも急激に腹減るようになったーだろ >>719が買ったからコラボ成功だな!
やったぜ飯屋! >>723
0じゃないだろうけど対人部門でまず勝てないから他人より貰える物少なくてやめていきやすいね
キャラレベルなんかも1に戻すけど引継ぎ者にはその分の補てん何かしらあるっぽいし
前作ギルドもあったんで今作にもあればチャットが活発なとこだったら旧作の設定知ってる前提の話題になったりしたら話に混ざりづらい
なお前作のギルドの中にチャットが活発なギルドが存在したかというとそれは神のみぞ知るところである >>726
そもそも前世のギルドにチャット機能なんてないぞ >>727
あ、そうだった
引退するときキャラ名で書けば連絡できるとかいうのあったなスマン 興味持つような奴は最初だけでも前作触ってるだろとは思うけど
この1年弱で18歳になったから初めて手を出すというピュアな若者が存在しないとも限らないからな そういやギルドは存在するだけの謎機能だったな
忘れてた NTR炎上した宝石姫が何だかんだ上手くやってるんだし、初動次第だろう
対人は一週間くらい様子見て、バグ周り確認しつつ新人マスターが育成進むのを待ってからの方が無難だろうね
>>707
せやで。全部妄想と憶測
何かあればサ終サ終と騒ぐ連中が勝手に結びつけてただけや
同じような憶測として、さいろーがその頃にはもう揉め始めてて、さそりがためが巻き込まれてた「可能性もある」というだけの妄想 >>726
なるほどなぁ…それじゃ最後までプレイしてたユーザーを最優先に考えたって事なのか
マップもあまり変わらないっぽいから離脱者が戻ってきてもまたすぐに離脱するだろうし、新規がマップに嫌悪感抱く人多いかもとか考えたから引継ぎ多めの判断になったのかもしれない >>719
予告だと「ヒロインの」3人が来るって言ってるんだよね…
つまり、ノルンは弾かれてる可能性があるw 飯屋運営なら新装開店早々に終焉コムギ投入して持ってない奴対人お断りもあり得る
流石に戦闘関連(特にスキル周り)はかなり調整入るとは思うが そもそもゲーム部分うんこで長期メンテしたのに
ゲーム部分少し弄りましたの時点でどん判
もうすでにサ終してるようなもんなんだから行く末なんて気にしてもしゃーない 事前ガチャ170万回転だから雑に計算すると登録者6万人くらい?
そのうち前作プレイしてた人が1万人だとしてもたしかに新規は少なそう プレイする気ない垢売り中華が「飯屋おわかり?金にならなそうだな」と事前を回していないのかもしれない 基本的にパズルコンテンツは課金対象にはならないんだわ
解けないなら課金しろ、だと客は馬鹿にされていると感じる
キャラ能力でギミック無視するのが当然にして
真面目にパズルするのは縛りプレイな塩梅にしないと これリニューアルっていうよりどこぞのゲームみたいにほぼワンオペ運営だったのにコアな人材が逃げ出して運行不能になっただけだったりしてな
どこぞから技術者確保して半年で運営可能レベルになったからリリースって言われても不思議じゃない感ある イベント超級で大戦略とか戦闘国家の超糞マップみたいなのを出してたな…
こういうのイベントで出したらアカン >>741
そういうゲームなんだ?以前のやってないから知らんけど逆に興味出てきた >>742
ブルアカもこんな感じに雑魚戦はスキップできるからちゃんと真似してほしいな 雑魚戦でも1分以上時間かかるブルアカと違って元々戦闘時間が短いこっちは恩恵あんまり無さそう
というかそもそも知育がダルいからマップ削除しろって話なんだが スキップ入れるのが雑魚戦な時点でもう何が怠かったのかまったく把握してなさそうで痺れる >>745
今絶好調だぞ
過去一アクティブ多いんじゃないかとか言われてる
あっちだと知育に文句とかはもう聞かないんだよな慣れただけかもしれんけど >>742見た感じでは
オートでクリアできない
3PT以上無いと無理
運営はMAPの存在自体がダメなのに判っていないよ
新規はおかえりくだせぇ
フルオート勢はおかえりくだせぇ
おかえりくだせぇ祭りかな マップは拠点確保ルールがややこしかったから、シンプルになれば大丈夫なんかな
一度確保したら取られないとか
個人的にはマップ残すなら拠点確保は消してほしいが 拠点確保は最終ターンで居ればOK
これだけでも大分ストレスは減る
・・んだがまあ無理だろうなこの運営じゃ ほーん…?ブルアカが人気で楽しめてるなら飯屋やる理由も思いつかんが
ああでも気に入ったキャラがいるなら寝室や掛け合いは見たいな ゲーム部分にやりがいや独自性を出そうとするアホ運営は
上位10位以内のゲーム全部やってそれのどれかをパクるところから始めてほしいわ
あとは寝室だけ力入れときゃ5年は持つンだわ ブルアカとドルフロ混同してないか?
何で比較に似ても似つかないブルアカ出てくるんだ? ブルアカブルアカって連呼しているやつ、なにかと思ったらそういう… ブルアカもマップ制圧あるからじゃないの?
それに向こうはそれなりに人気あるからここに宣伝はないと思う… まあ自分が気に入ってるゲームは他人に伝えたいというやつかもしれんけども >>755
拠点制圧って要素を忘れてたわ
それがあるから面倒くささに拍車がかかってるんだな コラボはアニメ化決まってて宣伝の可能性もあるか
同人原作のエロアニメも珍しくないし もとからブルアカだって言われてなかったか
空腹も残弾だっけか ブルアカドルフロやった人結構いるんだなぁ
古いソシャゲのネタもよく出るし5chのソシャゲの知識量には舌を巻く 筋金入りのソシャゲ難民が集う場所だからな
面構えが違う すっかり村に定住したからもう今家都会の事はさっぱりわからんな 尻が激震するTPSに生まれ変わってれば連日1位余裕だたのにな
送られてこないフレンドポイントとか所属するだけで何の機能もないギルドとかそのままなんだろうか 飯屋は立ち絵可愛いから今度こそ改善されて長続きしてほしい
コムギひいてくる コムギ引けた
後は個人報酬の100回まで引けば終わりだわ 飯食わせると立ち絵かわるけどあれも好きなやつ表示出来るようになってるといいな 装備共有出来なくて糞めんどい編成もそのままなんだろうな
少しはre期待してたんだがどうにもあかん臭しかしない 装備とか厳選面倒だったから効果減らすかいっそ消して欲しいわ ズブロッカ以外のこの2人が救世主チンポ堕ちする過程だけをモチベにしているんだけど、
この2人はさいろーテキストなんだろうか 意志を継ぐ気がないならふつーのテキストに差し替えてると思う
意志を継ぐ気があるならそのまま使って降板後のシーンも頑張るんじゃないかな さいろーは一人6個も寝室書いたのに全部捨てられてたらかわいそう ヤローどもと言う割にそこにいるのはズブロッカとリブレ……
どういうことだってばよ? とりあえず閉店前に持ってなかったパスティ拾ったな
他の未所持はまだ出てない よっし、カンラ将軍来た!
これで明日も回して100回になるからそれで終了だ。 これもしかして「救世主」と「召し上がる」をかけてない?
あんまり食べ物感ないんだけどw カンラ30連くらいできて、もう回す意味ないんだけど個人100回のために回しとる
うーん、この徒労
>>794
え?
開始時あたりにそのネタ・・・いや、天才か ありがと
事前ページが気を使われてないゲームって実際のゲームのUIも気を使われてない事が多いから心配だわ 複数ゲーム同時に動かしてるからdemadoのタブ別ミュート様々だわ
chromeのミュートだとdmm全部ミュートになっちゃう chrome用の個別でミュート出来るアドオンあるよ。ワンボタンで切り替えられるし便利 >>804
キャラ切り替え時にボタン効かなくなったりキープが常にギラギラ光ってて紛らわしかったり
みてくればかりで気が利かない作りなのは変わらなさそうと思ったわ
特に言及無いし装備強化のクソUIとか直ってなさそ 心配せんでも飯屋のUIは大概ウンコだぞ
あっさり終わったゲームにはそれなりの理由がある ソシャゲスレって、ぼくは運営よりも誰よりもソシャゲに詳しいんだぼくのいうことを聞けば100点なのになー
的な思考を素で持ってる人いるよね
メシアガールのスレはとくにそういう生き物多い印象
お前ら雑魚やぞ
お前らが下に見てる運営よりも遥かに下の雑魚
自覚せえよ こんな場所で顔真っ赤にしながらお気持ち表明とか大丈夫か? 雑魚がそっこーで気づく問題点に気づかずにリリースしてくる運営…… 馬鹿にしやがって!気付いてはいる!
目を逸らしているたけだ! だから早くマオのぷにぷにほっぺにちんぽビンタさせろって言ってるんたよオラァン! えっやっぱ寝室もさいろーって人が書いてたの!?
なんで寝室だけ続投させなかったの…あの変態バリバリ全開のテキストが超抜けたのに 書いた物が長すぎて文字やキャラ絵指定をプログラムに落とし込んだりチェックする経費がかさんだからじゃないの
だからおかわり新規の寝室は短くなるおそれが… おかしいですよそんなの!金かけるとこ間違ってますよ! 金が掛かるから削っただけで浮いた分はどこにも使ってなさそう 事前にこれきてた
前にやらかしたのは知ってたけど復活するのか
絵よさそうだなとおもったら引き継ぎあるのかよ >>815
無論気付いているけど、
修正コストに見合う対価が得られないから優先度(低)でチケットを出して手が空いた時に逐次修正・・・ってケースが多い
ただ常に更新作業と不具合修正に追われるソシャゲ運営に
そんな余裕が生まれることは少なく、故に誰でも気付く不具合放置のエアプ運営と揶揄されてしまう・・・という流れ
ここがどういうスタイルかは知らないけどね なに、いざ始まれば手のひらクルーで賞賛の嵐よ
そうだよな? 好みが別れる寝室以外の変更点が何も見えて来ないのが凄い 休止してる間世界各地をめぐってインスピレーションを得ていただけで何も開発してなかったからな そういえば飯屋の寝室めっちゃしゃべるし長かったっけか 長いぞ、時間にばらつきはあったが長いやつはまじで30分くらいかかる パンダマリニャンとかエロシーンのエピソードだけの録画で40分以上あって笑ったわ
正直そこまで長くても使いづらいだけだからオートで15〜20分もあれば十分なんだよな・・・ 早漏ボタンは自分にとってご褒美だったからなくなっては困る
テキストほぼ変わらないパターンもあるのは残念だったけど 長すぎて姫の下着剥いだだけで逝っちゃう竿君プレイしてたな… 30分くらいなら結構数あるよ長いのはオートで1h録画あった 長いっていっても販売されてる一般的なエロゲと同程度だろ 他のソシャゲがみこすり半くらいで終わるから飯屋の寝室は満足してたが エロシーンの長さはエデンズリッターくらいの長さがちょうどいい
あれで2つあれば完璧 長いのはいいけど、正直そんなに長いのいらんから普通の長さ2個の方がいいんだよなぁ・・・ 長いのがいいというより短すぎるやつがイヤってだけだよね
個人的には10〜15分を保ってくれればそれでいいよ ゲーム的にはこれミストレなんかと同じタイプなんでしょ?
にもかかわらずミストレがだいたい上位をキープしてるのに対して飯屋が受けなかった理由ってどのへん? ミストレとは全然違うと思うけど
エロが売りでゲーム性は…いやでも運営はゲーム性を重視してる節もあったからな…(正月装備とか ランスレってなんだ…?
似たようなもんかと思ってたけど違うんだ? 何を基準にミストレと比較してんだ?
つか、RE前プレイしたんか? ミストレでもミナシゴでもいいんだけどああいうシステムだと思ってたわ
前世は未プレイ >>850
クソゲーでもサービス問題なく続けてるゲームもあるんだし
メシアは受けなかったというより致命傷だったのは食い逃げとかただ飯とかロールバックレベルのことが起きたから やることなすこと全部裏目に出てたからな
最終的にイベントとかやる意味ないレベルだったし >>856
それじゃゲームとしてはそれなりに楽しめると思っていいのか
女の子可愛いし面白そうだけどなんか問題多かったのかなとおもってきいただけなんだがみんな殺気だっててこわいわw いやトドメを刺したのが食い逃げとかだったってだけで、元々ゲームはクソだからどっちみち早めに死んでたぞ 対人アリで36凸
ウンコパズル
ウンコUI
一気に使えないスタ剤
足りないスキチケ
初日に達成が大変なデイリーミッション
この辺で大半が脱落したべ
スタ剤はその後の食い逃げに繋がったし
単純に出来が悪かった
初日で評価したのはリセマラのし易さとみさおのチュートリアルエロくらいだ その対人がブラウザのアクセラレーション切るだけで
攻撃する側が超絶有利になる仕様だったのも忘れてはいけないな
3ヵ月程放置されていて真面目に防衛編成組むのが馬鹿らしくなる始末 飯屋のエロは長いのは別にいいけどガチャ産なのに本番ないのが多すぎてがっかりするのがキツイ
後早漏ボタンは位置考えろ、イラスト隠すな普通に邪魔 早漏ボタンとモヤモヤはどんな頭してたらエロゲのCGの上にあれを被せようと思うのか そこはホント無能だったなエロに対するリスペクトが皆無だった ここの最高レアの排出率何%だっけ?
天井もやけに厳しめで250蓮くらいだったような・・・
それで同時キャラ編成できなくて、そのくせ属性・ロールは一丁前に分かれていて、
新規実装は大半が期間限定で、エロはSSRでも1つで本番なし・前戯のみ・マニアックプレイありばかりと・・・ 言われて思い出したわ
デコシステムに反して同キャラ編成不可&複数部隊使う仕様がマジでストレスだった このゲームは石で天井するゲームじゃないよな
課金するやつはステップアップ課金した方が安いだろうし
石は無課金用 キャラ数少ないくせに同キャラ編成不可はマジキチすぎた この手の少数のキャラの別衣装で回していくタイプのゲームは同キャラ不可が普通だけどね
まぁそのタイプなのに戦闘システムがあれなのが駄目なんだけど でもこういうゲームで同キャラだけずらずら並んでるのってつまんなくね?
そういうのって大体1体目がぶっ壊れで実装されたキャラが人気取ってそいつばっか別バ出てどいつもこいつも同じPTになるやつだろ
同キャラ不可だけど別バから1つ2つスキル持ち込めるくらいの方がマシだと思うけどな キャラ数少ないゲームは編成に幅持たせないのが主流なのか
根本から合わないな 実際のところどれくらいゲームシステムいじってくるんだろうねぇ
レター見る限りじゃほとんど変わってねぇじゃねぇかどこがリニューアルだってなる未来しか見えない レイドとか一部イベントで複数部隊使うならわかるけど
日常的に複数部隊運用するゲームで同キャラ不可&キャラ数少なめなのは無茶があったんじゃ… 何をもって普通とするか知らんがグリザイアとかも同キャラ制限あったが緩和されたぞい 複数部隊使うから同キャラ編成不可にしてるんじゃないのか?
4部隊ぐらい使ってたし同キャラ4体以上とかそうそう揃えなさそうだけど グリザイアはプレイヤー(ユージら登場人物)がリアルでVRポッドに入って
パンドラ世界のアバターとして活動って設定があったから
同キャラ禁止という理由付けとしては説明はつくし納得もできる
けど、属性ゲーかつ今でも11キャラ(初期9人+ミリーとリーリヤ)しかいないのに
それをやったことが相当に悪手なのは間違いない ベースのキャラ数少ないゲームはエロブラゲに限らず大抵は同キャラ不可だな
まぁそう言うゲームは基本的にごく一部のコンテンツ以外では複数編成は使わない マリにゃんの一等監察官て本番有ったっけ?
>>875
それはもう覚悟してるし、もしそうなったらRe後三ヶ月の年度末辺りで〆かなとも思ってる。
全力で録画作業有るのみだな。 明言されてる改善点が、マップの改善と、キャラステ・スキルの調整と凸ピースの軽減と、女王杯の改善
・・くらいしか無いってのはやっぱキツイな。 あとは細かい修正しか有りませんてのも明言しちゃってるし。
んで、他にはサ再開直後のコラボ告知と、さいろ〜降板のお知らせのみだから不安度はMAXわな。 たぶんそれはない、と思う
つーのも動かすなら動かす前提の構図ってのがあって
メイドとの行為を目撃する面々とか
マオのスマホながらえっちみたいなのは
動かすのとすんげー相性が悪い
まぁ、主流のSpineではなくE-moteで動きを付けるだけだったり
トリミングして動かしやすい構図に変えたり
力業で無理やり動かしたりはするかもしれん
あと動エロ制作の単価が高いのと
動エロもそこまで万人受けするものでもないので
どこまでコストかけるの?
という側面もある そんな目玉機能有ったらウッキウキで事前情報流すでしょw
あの長文ノートで内容アレだけだった、てのが完全に答え合わせだほ 100回達成
ヨモギもキープしたし後は開始まで待つだけだお疲れ様でした お目当てのマオカンラコムギが出ないけど恒常キャラなら始まってからそのうち出るかな…ってか恒常キャラ…だよね…? 100回終わったわ
★3自体が15回ぐらい出たし、特定キャラ狙わなければまじでゆるゆるだな >>882
引けなかったから詳しくはしらないが輪姦があったらしい
ガチャなのに本番無しでゴミ入れてくるさいろークビは英断だわ >>882
無い、監察官のはフェラ
マリニャンの本番はパンダのみでしかもいきなり複数プレイ、はじめてはすっ飛ばされた イヅナもかなり焦らしたよな
3シーンほどあった気がしたけど全部本番無しだったっけ 「もっと本番書けよ!」
「嫌じゃ!!!!!!!!」
「じゃあクビ!」
ありそう >>890-891
んーか・・ 未所持監察官出たけど差し替えだな・・・
パンダは持ってるんだよな…
いきなり主人公が分身の術使い出してからの和輪姦PLAYにビビった記憶 ラブロ―ゼ何でも有るなと 複数部隊運用かつ属性有利を狙わないといけないシステムで、
特定ターン以内にエリアを制圧しつつ、それまで敵を全滅させちゃいけません
ってプレイヤー側がただの縛りプレイを要求されている印象だった
そこは敵を全滅させるか、強い敵を放置しつつもエリア制圧したら敵も全滅してクリアになるとかじゃないの? >>891
マリニャンの本番無しは擁護出来んな
あれは本当に糞 全然☆3出なかったのに90→100までで4回出たわ絶対確立上げただろw 初回イベントで配布キャラなしで批判受けて仕方なく片方星3の配布キャラにしたけど
イベント何度かやるうちに配布の星が下がって最終的に星1投げつけられたの思い出したわ
やっぱ運営が 新しいカンラ将軍来たからもういいか
マリニャン欲しかったが正直期待できないゲームの事前ガチャはしんどいわ メシアガール復活するの今知ったわ
これ前作からの引継ぎ要素とかあるんだっけ? メシアガールの運営はスプシで絵師情報全公開してるのが神すぎて
もう全部のエロゲこの運営にやってほしい >>902
>>2、参照
前もってたキャラは引き継ぎ、石は上限ありで引き継ぎ、Lvはリセット >>903
末期に非公開になって悲しい思いするやつ FANZAじゅうが飯屋運営のレベルに落ちたらエロブラゲの終わりだぞ カンラ将軍、これ恒常に初期からいたバージョンかと思ったら
術タイプになってる新規か 何で新規将軍だけ追加されてるんだろうな
初期の事前もカンラの追加きてみんな将軍選んでたよな
いざサ開してみると盾ゲー過ぎて将軍の席無かったが >>904
お、ありがとう
つまり持ってなかったキャラを事前ガチャで確保しとけば勝ちってことだな
>>905
;; >>899
イベの褒美が星1なんてありえるのかw
そりゃ終わるわけだわ 緋カンラはペラッペラなのさえカバーしてやれば火傷込みでかなりのダメ出してくれたんだぜ? まぁ当初はイベ武器のみ配布&イベ限定キャラガチャを前半・後半開催の予定だったからな
さすがにまずいと思ったのか初期イベのいくつかは星3配布に切り替え、
やがてマリニャン実装時に星2配布になり、最後のチャガマ実装時には星1配布になった FANZA事前登録の中では飯屋が一番よく見えるな
これは新規がっぽがっぽやな!
そうなるといいね? >>914
それはほんま思ってしまう
他の新作まじで何かちょっと… 早漏ルートが用意されてるゲームなんてメシアガールぐらいだろ
大切にしてやろうぜ
早漏マゾより 当時からぱっと見ただけの印象は良かったからな
だからスレには勢いあってユーザーは結構いたし いやイベントで最低レアの配布キャラをもらえるソシャゲなんていくらでもあるだろ
無理やりケチをつけてるのか さすがに見たことないな
エンクリも配布は☆1だけどあれ自分で☆増やしていけるし 無理やりじゃなく最初は配布予定すらなかったんだぞ知らずにケチつけてるのか 配布キャラが最低レアのキャラなんてことは普通にあることだぞ? ミストレも最低レアもらえることあるけどあっちは☆2相当がメインだしなぁ 普通イベント報酬キャラって中堅レアじゃね?
アイギスだとプラチナだしモン娘もエピック
アイギスで報酬が鉄だったりモン娘でコモン配るようなもんだろ >>925
それほどソシャゲ知ってるわけじゃないけどオレの印象もコレだな
報酬は最高レアか最高レアに近い性能のいち段階低い特殊キャラってイメージ >>919
俺もそこそこFANZAゲーやってきたつもりだけどマジで何一つ心当たりないな、例えばどのゲーム?
都会ゲーの話ならやってないから知らなくて申し訳ないが アズレン辺りなら最低レア配布とか普通だったな
あれは燃費の概念あったから最低レアでも使い道はあったが またさそりがため…じゃなかったマオに見せ槍オナニー出来ると思うと興奮が収まらんな ミストレ エンクリ エスカレーション プリコネ アズレンとかは最低レアのキャラを配布してるだろ
べつに最低レア配布なんてそんなことありえるのかよみたいに騒ぐようなことではない エンクリは覚醒素材も配って☆4まで上がるし追加で紙使えば☆5にもできるやん 寝室さえあればレア度はどうでもいい
低レアすら配らないのは論外、頭飯屋 すまん俺もこれと同列の最低レア配布のゲームは知らんわ
凸して昇格てわけでもないし
詳しいひと的には、それやってスレとか大丈夫だったの? 最低レアなのは別にいいんだけど寝室が付いてないのが… こんなんじゃイベやる気出ないだろっていう報酬とか
こんなんガチャ回さなくても報酬簡単にコンプできんじゃんって難易度とか
そういうユーザーにやる気を起こさせない構造になっているところはちゃんと修正してくれるんですかね?
マップが時間かかるとかそんなことは割りとどうでもよくてそこを直さんことにはどうしようもないと思う 最低レア配布のトコはだいたいイベ報酬で昇格出来るイメージだなあ
アズレンで配布Nてあったっけ?RやSRならそこそこ思い当たるけど 最低レアを配布するゲームなんていくらでもあるだろ。別に珍しくもない
エロブラゲでエロが付いてない最低レアを配布するゲームは知らんけどな >>933
前提が異なるからね、低レア配布のゲームはそういうもんだと元からわかってる
飯屋の場合は、配布を段々格下げしていったあげく実質配布エロすら無くした糞ムーブだったから みんなはわからんがワイはFANZAゲーに手応えや戦略性は求めてへん
エロとキャラ収集目的でやっとるから配布のレア度はあまり気にせんな
寝室なくてもコレクション欲満たせるし嬉しいでもちろん付いてるに越したことはないが イベ配布キャラは段々戦力にならなくなるから
運営的にも「お前らもイベ配布キャラ使わんだろ。なら配布キャラ作るコストで限定キャラ1体増やすわ」ってなっているゲームはある
ただエロブラゲの場合、エロシーンを1個配布するという役割があるから
配布を止めるのは痛手なのよな 飯屋の☆1は覚醒だったかしてったら☆3同キャラ微強化になったから無意味ではなかったけどな
長い目で見たらRキャラ増やせる有用なシステムだけど半年で前作おわっちゃったからなぁ 痛手じゃなくて悪手だった
FANZAゲーに複雑なゲーム性や戦略性を求めていない、は大部分のゲームにいわれているけど、
課金ユーザーが優位性を持てるコンテンツを用意しないと太客が飽きて逃げちゃうから、
無〜微課金者は試行錯誤をして、重課金者は鼻歌まじりで突破できる難易度がどうしても必要になってしまう よくあるという割に星上げれてスタートがいくつでも関係ないエンクリしか出てこんのだな 飯屋のイベ関連で驚いたのは配布云々よりも、スタミナ消化で経験値が入らなかった事 配布キャラにエロなかったってのが思い出せん。飯屋ってレア度に関係なく一つは寝室見れなかったっけ? >>948
★1は無いよ
上位レア持ってなければキャラ共通のは見れるようになるけど ☆1はレア度共通ストーリーだけじゃなかったっけ
だから☆3もってたらストーリーは増えない
☆2から個別エピソードがある >>948
星3しかエロエピソードないよ
キャラエピのエロはあるから新キャラだったコムギには配布エロがあるように見えた ミストレの名前が出ていたのでって事で
飯屋知らないけどミストレやってますって人向けに
ミストレ2周年の戦略シミュレーションイベントがあったのだが
あれをもっと面倒にしたのが飯屋のメインコンテンツだぞ
飯屋は踏まれたら負けのマスがあったりする
踏まれて即死wしかも飯屋では行動力は貴重なうえに敗北時戻らない
無駄に空腹メーターなるものがあって0になると攻撃できないんだ(ミストレは攻防-20%程度よ)
その状態で敵と接触すると全滅するまで一方的にボコられ続ける
新人には何が起きているのかさっぱりだぜ(笑)
手動で敗北選べば抜けられるが行動力は貴ry
ミストレは途中の宝箱に石1000個やSSR確定10連ガチャ券など
良いものが入っているのだが
お宝マスでゴミしか拾えないのが飯屋
そして極めつけは初日にデイリーミッションクリアするにはこれを40くらいクリアする必要があるんだ
おかわりでは改善されているよね??? >>945
というかそもそも経験値やレベルという数値もほぼ無意味だったのが問題だと思う >>953
長文ウザイから流し読みしかしてないが、飯屋はドルフロのパクリだから
ミストレ関係無い 装備厳選のUIがクソだったな
装備イベを一つのイベントとして位置付けてるのも謎だった
あやらぶのレシピ掘りを見てイケると勘違いしたんだろうか ミストレは大隊戦のことじゃろ
たしか装備共有出来なくて糞だった なんとなく見えてきたのは要するに極度の気前の悪さからくる失敗か 装備は途中からセット効果だけは見てたがめんどくさくなって強化すらしてなかった気がする 極度の気前の悪さ?そんな配布絞ってた印象はないが
べつに多かったわけでもないけど ミストレ大隊MAPとメシアのポコポコ戦闘コンビならけっこうテンポよくいけた感がある
あれならオートでも敵倒せば道ひらくからボスまで進めるし
☆3はご自分で操作ください イベントでPLのレベルアップでのスタミナ回復をさせないようにしたい運営の思惑が透けて見えてな
本当にクソ プレイヤーが無限におかわりしてたからそれの腹いせだな 無限おかわり編は午前3時とかにリークされたタイミングが痛すぎた うろ覚えだけど、イベントのプレイヤー経験値無し→食い逃げ→イベントでプレイヤー経験値有りに変更
じゃ無かったけ、食い逃げ得だった気がしたが(食い逃げ勢) 寝室で上スクロールでログ見れたりキーボード操作でスキップなりできたりは好印象だった 事前取るならまおワイズがいいのかな
しかし前世では何も取ってなかったなとスカスカの一覧を見て思う あーカンラ将軍でねえ
クソがよお好きなキャラ取らせれや 今日で100逝ったしみさおが手に入ったし開始まで冬眠だわ おれもみさおかコムギがいいなぁ
派手さのない黒髪少女はTheヒロインってかんじがするわ >>985
前回のリセマラかなんかではみさおを確保したし、ひたすらみさお待機のつもりでいたけど唯一コムギだけは回してしまった
趣味が同じ。今回も石はみさおとコムギだけに使う予定 悪巧みしてるマオの尻尾掴んでその尻尾をそのままマオのケツに突っ込んで2穴お仕置きプレイとか発想が天才すぎる >>991
飯屋にここまで熱意のあるユーザーがまだ存在したことにビックリだよ 何かアンチ活動でもしてんのかと思ったらリンク貼ってるだけじゃん
これで訴えたらまた運営の方が炎上するだけだろ訴訟おじさん 訴えられたら人生終わるってのはさいろーのことでは?終わるほどでは無いけど 強いて言えば公式画像使ってるとこ突っ突かれてwiki閉鎖くらいじゃない?
わざわざ訴えるコストが無駄だけど wikiで公式画像使ってるから閉鎖させるって
著作権的には正しいが、それやったらただでさえ瀕死の飯屋の息の根止まるわ 個人回転100いったしコムギ確保
あとはみんなが3.5M回転やってくれるしこれで準備はととのったな 公式画像一切使ってないwikiなんて存在しないのでは…
まぁ正式には違法でオメコ干しされてるだけなのはわかるけどイモずる式にほぼすべてのwiki閉鎖されることに よーしよしカンラ引けたわ
さいろーと変わらないえっちシナリオにしとけよ期待してるぞ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8日 23時間 2分 59秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。