【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part289
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を2行以上にしてください
1行目は消えるので複数あるのは予備です
■公式
https://jewepri-re.com/x
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/jeweprirex/
■Twitter
https://twitter.com/JewePri_RE
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part288
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1667648481/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■よくある質問
1.全般
・○○が攻略できない
攻略済みのステージ内容は確認できない為、スレの修行僧たちに質問する場合は下記の情報があると良い
@ステージ番号(メイン9-20、夢幻楼250階等)
A手持ちの編成及び配置順
B敵の編成及び配置順
Cどういう負け方をしているのか等
・○○引いたけど、どのキャラ育てたらいいの?
キャラをランクアップさせてレベル上限を上げる必要がある為、最も凸が進んだキャラ5体を育成する
(初期SSRキャラの無凸がレベル上限100)
・スタメン以外の育成について
未育成のキャラは絆の祭壇に設置するとスタメン5体と同レベルになる
レベルリセットしたい場合、解放の神殿に行けばジェム20個使用で素材全返却込みでレベル1に戻せる(凸状況はそのまま)
・SRキャラって使えるの?
SSRと比較するとランクアップが容易なので、序盤の絆の祭壇の司祭枠(UR+の160レベルまで)
序盤の戦力としても桜石、ソープストーン辺りは役立つ
SSRのランクアップが進んだら最後はレベルリセットして司祭枠を入れ替えて、他キャラのランクアップ素材にすると無駄にならない
・宝石姫の星光っていつ使うの?
レベル上限が解放されるレベル+1で使う(121、141、161……)
後々大量に要求され貯まりにくい素材なので地道に集めるべし(猫の目商会で毎日ゴルド購入可能)
・Rキャラの自動売却どこ?
施設→解放神殿→売却タブ→右下の「Rランクを自動売却」にチェック
ただし最初の1枚は取得しておかないと寝室が見れない
・スレギルド
ギルド入っておくのがうま味なので入りたい場合はプロフに推しキャラを書いて申請出せ。スレ民ではないと判断されたら弾く
ギルド検索して空きがあったら申請出してスレに書き込みでもしておけば多分気付いてもらえる
現行のスレギルドは下記
その1:修行寺Re
その2:修行だよマスター 2.育成
レベルアップとランクアップはスタメンの5体に絞り、他のキャラは絆で賄う
配布でもらえるゴーストクリスタル(壁役)、桜石(火力)、オウロヴェルデ(火力)はどれも有能キャラ
オウロヴェルデは壁役にもなる為長く使える。10章クリア報酬でセレナイトを貰ったら桜石はお役御免になる
・レベルアップ
優先度は『キャリー(火力)>タンク>他3体』で、キャリーが120レベルならタンクは101、他3体は81レベルという形で育てる
火力が無ければジリ貧なのでキャリーのレベルは他メンバーよりも20〜40程度優先して上げる。レベル配分をミスったらリセットして振り直せばいい
・ランクアップ
司祭枠も考慮して4陣営1体ずつ+好きなキャラの5体をUR+までランクアップさせていく。陣営を偏らせないようにするのが楽
同陣営でSSR+までランクアップしたキャラが複数いても、素材に余裕ができるまでUR以降のランクアップは1体に絞ったほうが良い
・装備
LR装備がショップに並ぶようになったら必要なメンバーを吟味して購入を検討する
陣営ボーナスの付いていないLR装備はT1以降のランクアップが出来ない為強化してはいけない
どうしても詰まった状態から脱却したい場合はUR、UR+装備から購入でも構わないがステータス補正はLR装備より大幅に劣る
味方のステータスを参照するスキルを持つキャラを編成している場合は、調整用の装備を残しておく
3.7章以降の編成
章を進める以上はメロン対策+αが必要になる。主に対策が必要な敵は下記
ウォーターメロン→高速EX発動による早期殲滅
オウロヴェルデ→継続ダメージ
アマゼツ→高耐久によるdpsチェッカー
セラフィナイト→回復
アメトリン→行動加速
エクリプス→エクリプス爆弾は食らったらどうしようもない
・メロン対策キャラ一例
(1)火力枠
セレナイト、オウロヴェルデ、ウォーターメロン
※火力枠はレベルが足りていれば役割をこなせる
(2)妨害枠
引寄せor突き飛ばし枠→ドライ、フェナカイト、ハイドレンジアクォーツ
スタン枠→フローライト、テンペストストーン、ソープストーン(何も持っていない場合の代用)
※各キャラ妨害タイミングや範囲は異なるので注意
(3)バフ枠
SP回復or加速枠→アメトリン、アナンダライト、ラピスラズリ、姫川薬石
回復or耐久枠→セラフィナイト、ヘリオドール、エンジェライト、エメラルド
※現在はスタン枠で固めてから火力で押し切る流れが主流の為、SP回復or加速枠のほうが有利
根本的にレベル不足だと何をやっても勝てないので大人しくレベル上げをするしかない
あと一歩及ばない時はメンバーの配置を入れ替えたりして粘ると勝てたりする ■不具合一覧
サービス開始から多数発生しているので記載。プレイ上重大な障害となったり課金が絡むバグもあるので目を通しておくと良い
公式告知で不具合修正のお知らせは度々出るが、直っていない物も多いので告知は信用しないほうがいい(発生頻度が減ってたりはする)
・ゾンビバグ
相手をスタンなどの行動不能状態にしているままHPを0にしても倒すことができない
行動不能が解除された後に改めて攻撃すると倒すことが出来る
・エクリプス爆弾
エクリプス死亡時に突然自PTが全滅する場合がある。味方のエクリプスが死亡した際に敵に対しても発生する
発生原因は不明。現象自体が唐突なため発生した場合は回避不可能
・イリスアゲートフリーズバグ
敵を全滅させても戦闘が終了しない。発生したら戦闘終了前に再挑戦するしかない。編成や戦闘内容を変えればバグを回避できる可能性はある
・EX未発動バグ
戦闘中の敵味方双方のEXスキルが突然発動しなくなる。泥沼の殴り合いになるが大抵敵のほうが高レベルな為そのまま殴り負ける
・引寄せスキルバグ
相手を自陣に引寄せるタイプのスキルで敵を引寄せたとき、指定されている範囲まで引寄せない場合がある
(例:フェナカイトのスキル2は自分正面まで敵を引寄せる効果だが、マップ中央付近で引寄せが止まる)
・場外突き飛ばしバグ
突き飛ばしスキルを持つキャラが起因で発生する。動画で確認されている内容
突き飛ばした相手がフローライトを含めた後方のユニットに当たった瞬間、フローライト以外の全キャラが消える
・姫川ニート現象
味方の姫川薬石が一切行動を取らなくなる
大精霊への祈りの効果で近付いている味方の位置が大きく移動されると現象が発生する?模様
・専用装備or家具効果バグ
ラピスラズリ等、専用装備の効果が発動していないキャラが多い。家具に関しても同様
・戦闘ダメージ低下
倍速時に与える戦闘ダメージが、等速で戦闘を行った場合よりも低くなるとのこと
・ダイヤモンドのスキルが正常に機能していない
ステップアップガチャの最期の有償分で確定入手できるが、上記の為本来の性能を発揮できていない。ガチャを回す場合は注意。
・アイテム所持上限超過分の受け取り不可
所持数超過でメールから送られたアイテムを引き下ろすとき
メールに添付されているアイテムの個数が所持数を超過する個数だった場合引き下ろせなくなる
・キャビンダイアリー効果発動条件無視
各ページごとに永久解放条件を満たした自キャラUR+他サポートキャラの組み合わせの際に発生する
特定の条件で自キャラのUR+の補正が過去に設定した最高値で何故か固定される。サポートの配置入れ替えをすれば確認可能
・寝室のアニメ再生が出来ない
ミルキークォーツの寝室2が再生されないという報告有。スレで挙がった時はおま環かと思いきや他所でも報告がある
・プリンセスリーグ
プレイヤーが運営の想定を上回る勢いでコインをたくさん稼げるようになってしまったので閉鎖されてしまった
再開時期は不明。すべてのプレイヤーが互いに協力し合う最後の楽園だった >>1乙
>>2-4
次からこっちで頼むま
■テンプレ
・スレまとめ
https://wikiwiki.jp/houseki_re/
質問する前に読めば何か書いてるかも
ステージ攻略で質問するなら必要な情報書いておかないと修行僧も分からん
・スレギルド
ギルド入っておくのがうま味なので入りたい場合はプロフに推しキャラを書いて申請出せ
スレ民ではないと判断されたら弾く
ギルド検索して空きがあったら申請出してスレに書き込みでもしておけば多分気付いてもらえる
細かいルールとかあるかもしれんから分からなかったら確認しておけ
その1:修行寺Re
その2:修行だよマスター
https://wikiwiki.jp/houseki_re/%E3%82%88%E3%81%8F%E3%81%82%E3%82%8B%E8%B3%AA%E5%95%8F#ncceed4e >>1
乙寺建立
20-60までの攻略法
・フローライトが敵より早くスタン打つのを神に祈る
・スイカなどの難敵はドライやフェナカイトなどで引っ張ってくる
・フローライトがおりゃんならスイカやセレナイトの大火力でなぎはらう
・敵の先手を取るため、アメトリンの速度upも有用 >>1
宮大工乙
さて、明日のメンテ明けまでは何もしない修行の時間だな >>1ちょつ
メンテが当日中に終わらないと読んで先にデイリー消化が吉かもしれんぞ? おいプリーグ再開の案内来たぞ
来週月曜からだ
詫びは65000コイン 詫びの枚数は不満だが、原作が1位でも時給400枚というのが本当だったら時給自体は割りと妥当かね プリーグ順位制になったか
しかし上位は細かく分けすぎだろしかも10位と1位で倍以上差があるって
ちゃんとチート対策してくれるんだろうな あそびの時間は終わりだ
高僧たちが血で血を洗う修羅になってしまう 5/60x6100=508DMMポイント分
勝手な都合でサービス停止してこれ 更新が月1になった部分はナーフに当たるんだろうか?
チート対策されてないなら半ば死んだようなコンテンツのままか 黒鯛交換の5枚分にもならない枚数とか…ちょっと何言ってるかわからない 閉鎖期間考えたら詫び全然足りないだろ
修正後は改悪になるんだし相変わらずユーザー小馬鹿にするのだけは上手いな プリーグって上位は上の階層に上がってたと思うけど、この順位は階層ごとなんだろうか?
であれば最終的に下位でも二桁台余裕になりそうだけど 約1ヶ月閉めて65,000コインで延長は1週間ねぇ…
そもそも不具合扱いしてる時点でナメてるけども >>15
ドライちゃんおめ
豪打三絶とかいう謎の肩書き
得物のひとふりで打たれた敵が3つにちぎれ飛ぶのか 詫びコインが最低保証の時給よりも少ないのはなんの冗談なん? 65000の基準意味不明よな
SSR15万の半分ですらないし 閉鎖期間に対して65000コインってなると時給あたり118コインの補填になると思うんだが最低時給以下だな 上位が行く上位リーグってあれ今未実装のチャンピオンリーグのことじゃね
本家1位程度の時給は結構いけそうなぐらい全体的に高めなのはありがたい 何気にショップの購入可能期間を延長するか据え置きにするか書いてないのは不親切だな
ショップの購入期間も丸ごと1つのイベントって扱いでいいのか分からんし >>36
俺の記憶が確かだったら最初は7階層からスタートで上位数十名が1または2階層アップだった気がする
まぁ50位以下は階層ダウンだったから高僧が上がるまでしばらく上がれそうにないけどね
現実的なラインで500位以内狙えれば毎月数多取れるから悪くない塩梅な気はする >>40
プリーグ相当の方にも階層あるのか
まあ修羅リーグ行ったら勝手に落ちるだろうし数百位でも十分な時給だとは思うが ノーマルリーグの時点で1万人もプレイヤーいないしプリーグは1回でも参加しておけば時給300辺りにはなるんじゃねえかな >>1おつでら
プリーグはまぁ…やる気勢で好きにやってくれ
元々当てにしてなかったし、報酬より時間や平穏のほうが大事だわ
どうせどっちが先にフローでスタンさせるかみたいになるんだろうし 本家1位相当の400あたりをキープするくらいならなんと悪くはないか・・・チートさえいなければな アリーナコイン配布で無ローライト民救済
と思ったら全然足りなくて草交換15万じゃねーか
引いてて良かったフローライト 最低保障の180/hの4週間分の12万は補填すべきだわな
ほんと意地でも怒らせないと気がすまないゴミ運営 みんなで協力とか言って一部乱獲してた奴らのせいでこうなったんだから、乱獲してた奴ら除いて補填でいいと思う いちおつ
まーたジープラが盛大に客に喧嘩売り始めたのか >>1おつ
サファイアどうしよっかなぁ
値上がり前に交換しとくべきか使わないならスルーか
まぁしないんだけど やっぱりサファイアの枚数間違えてたんだな
今のうちに確保しておくか デイリーどうすっかな
パネミ考えたら温存だけど絶対メンテ延長あるだろうし 最終的にはPvPで使えるみたいだが初期にコイン荒稼ぎしてたんでもなければゼクスドライガーネットあたり重ねるの優先した方が良くないか 前スレの>>956で
宝石reでのプレイヤー煽りが静か過ぎて、不気味に思ってるアリア民だっているんですよ
↑
この書き込みしたやつ
やっぱ頭腐ってるんだろうな
これが宝石運営よ。煽りの天才だわ アリーナコイン交換所の更新がデイリーじゃなくて毎月1日に変更になるって書いてある
樹海コインと同じなら1000石で手動更新はできるのかな?
手動更新不可ならどんなに時給高くても重ねまくるのは無理だね チーターもどうするのかなぁ、運営は一応排除っていってるがはっきりせんし
とりあえず最上位陣は荒らされて阿鼻叫喚やろうなぁ
メンテ開けんとなんともいえんがチーターの時代幕開けか
イベ前はデイリーは済ませて報酬は取らずで今までやってるな
ビンゴ考えたらしないほうがいいかなって思うけど
陣営等は日跨ぎこわいから済ますけど、樹海はしないほうがいいかな 詫びコイン15万ならまあ一体取れるし…ってなるんだがその半分以下ってのは渋々配るみたいな感じがにじみ出てる >>58
どっちにしろよほどの上位じゃないと一月1~2体ペースのコインだと思うぞ ホチンなめ切っているような少なさwwww
チーター対策全くしてないのに順位報酬とか頭おかしすぎ・・・
もう50位ぐらいまでチーターで席なくなるだろ 樹海コイン交換が、SSRキャラを45000で交換できて2日で3500枚くらい稼げるから
10-15日くらいで45000枚に届く感じになる
アリーナコイン交換は、SSRキャラ15万(一部キャラは25万)なんだから
10-15日くらいと見積もるなら1日1万、時給400くらいが想定ラインなんだろ
そもそもアリーナコイン蓄積上限が1万なんだしな
普通に考えて時給1000でも多すぎと運営は判断するわいw
想定より稼げ過ぎてましたごめんなさいしたんだからもう許したれや
補填とか騒いでるやつは調子乗りすぎ
ワイはマジェ民で陣営ガチャチケ補填の件はもう忘れたぞ >>63
そういう話でなく普通にやってて稼げてたはずの200/h程度の4週間分が補填されてないことに文句言ってるのだが 壁にはならんが味方もゾンビになりだした
宝石姫オブザデッド… ごめんなさいしてないだろ
不具合で押し通してるじゃんバカなの? 補填といいつつ本来の分よりものすごい少ないからそりゃ納得いかんて えーっと樹海やらずとデイリー受け取らなければいいのけ? >>68
クリアした回数とかもカウントされる可能性あるからなんだったら何も触れないほうがいい >>60
もう運営ファミコン使って開発してるんじゃね
65536以上数字は表現できないんだよ ギルドにぎやかも内容わからんけど
ギルドボスも凸すんのやめたほうがいいか
ほんとイベ内容詳細ないからなんもしないほうがいいな.... 自分は向こうが言った石の補填ができてない時点で論外だと思う。ここは怒っていい。 アリーナは報酬がゴミだからチーターも上がってこなかったが
プリーグはやばそうだな・・・
イベランキング見ても軽く50人以上はチーターがいるから上位はマジで修羅場になりそう
こっちは勝っても1桁の上昇でチーターに20以上ぶち抜かれるからなwww バグたくさん直した時は苦情をFANZAに飛ばした人が多発してたな
まあ直ってなかった訳なんですけども そのうち最上位がチーターリーグになるだろうからそこで勝手にやっててもらいたい 黒ダイヤ交換しちまった
プリーグ再開するなら使えるだろう わいも黒ダイヤ交換しよって思ったが1枚足りんかったわ
残念 クロダイの交換期間が延びたのは素直に嬉しい。プリンセスリーグで稼げた時期には参戦できるほど
話が進んでなかったのでフォローがあるのは助かるねえ。
正直60集めるなんて不可能で、パイライトのように15ずつ販売しそうだから
せめて45まで稼ぐのが目標だったが、なんか60が見えてきた。 SRメモリージュエルからマジェスティが出ないバグ←仕様ですがラインナップ追加します
プリーグの頑張る程稼ぎが良くなる仕様←想定外!修正する!補填はやらん!
仕様って何だよ そもそも本当に「想定」というものがあったならさっさとそれに合わせればいいわけで
修正に4週間もかかって新ルールお出しした時点でテストプレイしてなくて何も想定してなかったのバレバレだわなw >>81
のんきに喜んでるけど、
ツヴァイバグ利用した連中はさっさとプリーグ参戦して地上の楽園で何十万枚もアリーナコイン稼いでたんだぜ?
この運営は常にやったもん勝ちで、スレで話題になってから規制して後発組は涙を飲むの繰り返し
挙げ句に雀の涙ほどの補填で逆にユーザーを煽る始末
もちろんチーター放置だろうからプリーグ関連は相当荒れるだろうし、課金してるやつほどアホらしくなって下山していくだろうな
黒鯛をSSR+にするころにはサ終だろう え?ほちんちん65000なん?
桁間違ってる不具合ありますよ 不具合って言い張ってるけど仕様変更してる時点で既に矛盾してるのがね
不具合を直してたんじゃなくて仕様変更してたから1ヶ月もかかったんだろうし そういやユニゾンパウダーの対象になんのかな黒鯛
復刻期待できないにしてもあんま交換したくないんだが >>89
その程度の区別が付けられる運営だったら今までだってもうちょい体裁は整えてただろうし何も判断出来てないだろうな 65000わろた
どんだけ長いこと閉鎖してたと思ってんだ 補填に文句あるならさっさと辞めろの強気ムーブ
からのランキング1位で信者以外全滅させていく流れだな チーターも大事なお客様になってくるな
チーターに稼がせて廃課金の相手してもらわないと 閉鎖前のプリーグ時給といい今回の補填といい運営ちゃんは簡単な算数も出来ないよね バグ直さんでも対応がどんなんでも廃課金は構わず金落としてくれるってこと見透かしてますねえ プリーグは廃課金が回数回せるから無課金チーターでは勝てないんじゃないかな 黒鯛って強いの?
こいつ交換しなかったらその分で色々交換できるから考えてしまうわ 黒鯛はバグってるらしいという話もあるし、現時点で強さの評価はしにくい
しかし期間限定キャラのため、今回を逃すと復刻するまではいくら課金しようが入手は不可能という点をどう見るか フェナカイト餌はやめたほうがいいと思うぞ
上位互換のドライいるが陣営塔で使うかもしれない >>98
勝てないけれども廃課金はチーターのポイント搾取に耐えないといけない
5凸とかされて100p奪われたら倍以上は殴って勝たないといけない こんなにバグ残しっぱなしにしてるし廃課金もやることなくなった辺りで見切り付けるのはそれなりにいそう チーターを放置する事で廃課金が余計にチケットを買ってくれるってわけか あんまりひどいと運営垢のチーターがいるとか言われそう エニグマ交換イベがこれからもあるようなら無微はひたすらコイン貯めるだけになるな チーター装うくらいならなら廃課金を装ってやった方がいいぞ
課金層にギリギリ勝ったり負けたりすることで課金を促し続けることができる
チーター相手だと諦めるしかないしな >>87
ま、その辺はプレイを早く進めなかった自分の問題だし、基本的にバグ利用も嫌なタイプなのであんま気にしていない。
メインのゲームがあるので、大きな課金もせずまったりプレイしてる感じだし。
ところで黒鯛はエニグマだからSSR+という概念はないのでは?
一体だけ入手可能で、自前のUR以上のとリンクすれば、そのキャラとのチームは組めないけど
そのランクの強さになるという認識で合ってるんだよね? フルブラやサイミュのようにじゃぶじゃぶと課金して凸しなければならないこともなく、どちらかといえばエニグマは無微向けの陣営と言える
問題はリンクさせるためのキャラが育ってないことだな
オウロも今はまだ主力張ってるし 公式スレ見るとチーターが補填少ないと文句言ってて草生える イベントランキングそのまま通してたらチート正式公認だろう
だいぶ前のスレでヴァージンのバグどうのこうの言ってるやついたからチートとは別なのかもしれんが 自分で最低時給180/hって設定しておきながら補填が最低時給に達してないのが笑えるんだけど社内で指摘する人いないのか?
それとも、キープ上限があるから5割くらいは溢れて取りそこねる前提の計算なのか? 180/hならまる2日は溢れないんだけどね
2日以上アクセスしないこともしょっちゅうあるよね? ねーよ ヴァージンはチーターがヴァージンバグにしようとしているだけ
ここで一切バグの内容も出てきたこともないしガチ廃課金勢は使ってない イベントの強敵のランキングもチーターしっかり排除しないと廃課金者は萎えると思う
ああいうランキングが廃課金者の見せ場だからそれ潰されると彼らは飛んでいくよ >>111-112
PRにできるほど同キャラも餌も足りないから、
LR2体作ってエニグマは180で運用するのが無微の現実的なところかね
って俺ソロギルドだから黒ダイ交換足りねーや アリアあまり真面目にやってなかったからうろ覚えだけど、それなりに不正利用者への対応みたいなのお知らせしてBANとかしてなかったっけ?
今回は完全スルーしてるようにみえるけど方針変わったのかね 敵にゼクス出てくると一切攻撃が通らなくなって詰むけどバグ? やっとイベントは自慢の嬉しいわ
マジで虚無だった期間なのによくランキング上位キープできんな覇権かこのゲーム 方針っつうかひでおみたいにワンオペでやってそうにも見えてしまうな
>>121
ゼクスは飛んでる間は攻撃を受け付けないんだ
図鑑からEXの性能を見ると良い
SPを吸えるキャラがおすすめ >>123
なるーありがとう
それにしてもガバガババランスぽく感じる… YouTubeで中華プレイヤーが上位の編成パクってみたらヴァージンバグったから修正してくれって動画出してるよ
チーターはバグも一緒に使ってるんじゃないかな 何となく塔のクリア記録見てたら有り得ない戦力で全く倒せてない与ダメージで上ってるのとかいるけどこれもチートか ギルドレイド報酬2倍まじかよ 昨日抜けて他に移ったばっかで参戦できねえんだが 虚無度でいうと姫川超えそうな気するんだけどな
元ネタ通りなら特別探索マップ1個来る以外は樹海で編成制限かかる程度だぞ バランスはバグも合わさって世紀末でしょ
カルメルタザイトもスキル1が動作長い上に無敵だけどCCは通るせいでアリーナでフロー連れて行こうものならタイムアップまでずっと無敵になるのはホンマこいつってなる なんと黒鯛なら無敵を無視できるぞ
PvE以外で入れる余地あるのかは知らん この65000コインから修正後のアリーナコイン収入を推測できるかもしれんね
10/17から閉鎖していて再開が11/14ということは27日間分でおよそ650時間
つまり修正後は時給100がデフォということに もしかして、運営の頭の中だとプリーグは1週間位しか閉鎖してなかったことになってるんじゃないか?
エニグマ交換も延長1週間だし、補填も1日1万×1週間くらいで65000という計算だと考えるとしっくり来る >>125
本人の画面はバグってるっぽいがリプレイはなぜか正常で草
つまり自分のローカルデータバグらせれば勝ちだからチーターも多いのか これ因みに9-20クリアしていないと補填のアリーナコインって貰えないよね?
全体で一万人もクリアしているとは思えないけど >>136
こういうゲームってチート対策で戦闘中も定期的にサーバーアクセスしてチェックしなきゃなのに… 一旦ダンジョン閉じてレベルリセットしてから入りなおせばいい
普通にやると最初の数戦で良いカタリスト出るのを祈るゲームになる >>137
自陣営のスキル発動タイミングでスタンなりするとなる、お星くるくるバグかな? プリーグ再開してプレイヤー間で競わせるならチーター対策乃至BANしないと重課金者が去るだけなんだが、その辺はちゃんと判ってるのか?
……あぁジープラは気にしないか さて、午前中は思案のしどころやな
ミッションを見越して何もしないか、メンテが終わらないと読んで済ませておくか >>145
それで人が去ったら予定通り半年で畳むだけだからな 別に1日サボったらコンプ出来ないイベではなかろうし
メンテ延長対策に日課はほぼ終わらせたわ ギルドポイント今日は入るみたいだしデイリーとギルドボス消化しておこうっと 旧寺のビンゴは最初、毎日ログインしても全部埋まらないクソ仕様だったな どうせメンテ延長するだろうと思いつつも日課は全くやってない
延長した時にギャーギャー騒ぐ準備は万全だ 今まで半信半疑だったんだけど
3日放置からステージ進めて〜ってマジで意味あったんだな
74時間放置から1つ進めた直後宝箱見たら何か取得物増えててLR装備も増えてた。アイアンも増えてるような 3回やってダメだったからやってなかったな
LR以外は増えてたからあるにはあると思ってたけど >>154
マジカよ…やってみるかな
そのあいだデイリーミッションの受け取り2回は当然無視だよね? オートバトル報酬のLRって陣営付かないって聞いたけどどうなん?
20-60クリアしてからだいぶ経つけど未だにドロップしないから分からないわ
ここの開発だとバグすら疑う 何度か落ちたけど陣営付いとらんね
まだまだ装備足りんから今はいいんだけど 無課金ワイ、プリーグでどこまで戦えるか楽しみ
通常アリーナは結構な高ランク余裕だけど、プリーグになるとお前らガチってくるだろ
血みどろの戦争しようや >>158
サンクス、やっぱ付かんのか
そうなるとギルドコインでLR買うのが基本になるんかな
イベントでLR手に入るようなのあれば別だけど ジープラを擁護すると、アリアでワルチャ駄々漏れはキンスレもそうだから許してやれ >>147
何が起きるかわからんから
できる限り装備つけてキャラ全部に鍵かけとく
それくらいこの運営は信用できんw ミシックトリックの最大の恩恵はアーティファクト強化材の増量
装備なんか落ちたって陣営ボナ付かないゴミでしかない >>156
そうやな
装備の強化とかガチャでごまかしてるからデイリー達成できないことはないな
貯めるの好きだから元から2回受け取りなんてほぼやったことない 20-60終わるとシンパシー2倍回収もできなくなるの厳しい >>160
同じく何回か落ちたけど陣営は付かないですね
きっと強欲猫の目野郎が不良在庫の無陣営とスリ替えてやがるんだ(冤罪
それはともかく、ギルドコインはT1お勧め
LR装備は石で買うのが効率良い、と自分は思ってます 3チーム分の装備集めようと思ったら陣営ボーナスなしでも現時点ではありがたい 樹海の猫の目装備も陣営付いたことないけど仕様なの? >>168
それは運の問題だ
たまにある、どんまい 陣営ボーナスってそんなに強いの?
30%加算みたいなこと書かれてるけど何が上がるのかわからん おめ
スレ画像だと最短で10時間台とか見たことある どうせ陣営一致してなきゃ無いも同じだからな
詰まって金がダブつくなら陣営なしでも強化すりゃいいし
1PT分揃うと石で買うのも勿体なく思えてくるな
ギルドコインでゆっくり入れ替えていくのがよさそうだ >>170
おめでとー
>>171
拾った装備と陣営が、即物的に手札の宝石姫と適合しなかったとしても、その30%は「いつかはきっと」役に立つという夢があるし、
今すぐ是非にもこの姫に!と欲しい陣営があればルーレットギャンブルに興じるのも手(お勧めはしないが)
ただ適合し過ぎるのもね・・・
https://i.imgur.com/gsxZkgn.jpg
無作為に買い集めた前衛物理装備から「お前、ドライちゃんとランク上げて育てなきゃ殺すよ?」て脅迫されてるみたいでこれはこれで困る
まぁ頼りにしてるから頑張ってランク上げるけどさぁ
プリーグ再開は来週ね ギルドコインはT1にも使いたくていくらあっても足りない 黒鯛で4万ギルコ飛ぶのいてぇ
ただでさえバグりまくりで集めにくいというに 20章クリアしてるけど装備なんて一切落ちてないな
放置時間が短いのか運が悪いのか… ノインとアメシストって性能的にはどうなんだろう
今の編成に組み込めるだけの実力があるのだろうか アメシストさんアタッカーってお知らに書いて無かったっけ?
使えるといいなー
ノインは完全体のやつに散々ボコられた、弱くはなったがプレイヤーが強化したやつアリーナで使われると戦いたくないとは思う とりあえずAFKアリーナの最強キャラランキングで程度を確認して
あるであろうバグが有利に働くか不利に働くかで最終判断するしかないな やっとLR装備陣営一致1セットできたわ、魔法ノクターンだけどメロンとオウロどっちに装備がいいんだろ 火力から装備充実させてる人が多いよ
メロンとオウロなら何時でも切り替えられるしメロンでいいと思う
さっさと敵を潰さないとジリ貧だしねぇ マジェの魔法装備が欲しいのになかなかボーナスついてくれん
ゼファーとサイミュがついたけどアタッカーおらんやん オートバトルのLR装備ってVIPあげてなきゃだめなんだよな? OEMだからか、不具合はAFKからあったもの、不便でもシステム改善はしません!って態度なのがクソすぎると思う 陣営ルーレットは外したらキャンセルできるのは有情
ノクターンよりマジェが欲しいがブレイザーいかれるぐらいならノクターンめ使うわ! >>186
アリアがコケてサ開が前倒しになったせいでは?サ終から半年で復活とか異常だし 装備は買う時から勝負が始まってるからな
何個陣営無し買ったか覚えてないわ
陣営キャラ1セット作るのに5万石はあながちネタじゃないな
アリアはバグある時が一番楽しかった 前回のイベントでもっと陣営変更ハンマー交換しておけばよかった キャンセルってか元の陣営にもどせるだけよ
ハンマーが帰ってくるわけじゃないぞ 買った装備が陣営なだった時しは本気で許せん
確か陣営チェンジも出来なかった気がするし純粋なゴミすぎる 買ったらイレイザーがついていたので陣営チェンジルーレット→フルブライト
まあ一応確定そしてもう1回ルーレット→イレイザー
キャンセルしたけどフルブライトも産廃なんだよなぁ >>162
まえに別げーで鍵をかけてるキャラすら消失するとかありましたね 開けないメンテ来るぞ
イベのログボとか取り忘れないよな 陣営無しは3個で陣営有りに交換してもらえませんかね そういや最後の方ずっとサボりっぱなしだったの思い出して強敵やってきた
箱もらえる量増えてればええな ストーリーで仲間になるイベントキャラ消失して運営から返して貰うまで進めんなってた人いたな、アリアなんやけどな… メンテ前に貸しだしてたキャラがメンテ後そのままロスト
貸出先の所持キャラになってたなんてこともあるかもしれない 重ねさえなんとかなればフルブラサイミュまみれになるぐらいには強いんじゃない そいやテンプレにエクリプス爆弾の話載ってるけど
もう直ったよね? >>206
イリスフリーズと共に直ってない報告が出てる >>209
ありがと頑張ってフローライトでハメ殺す作業頑張るお 課金でもT1T2共に買えます
あーレベル90後のマンスリーかな >>212
レベル90後のウィークリーパックですね
マンスリーでは人身売買が行われています
6200円でフルブラまで、12000円でサイミュも売られています
きっと悪徳商人猫の目が以下略 >>214
猫の目は競合いない独占状態だからやりたい放題だなw >>214
猫の目を擁護すると、エニグマはみんなそうやって売られてるじゃないですか… ブラックダイヤ用の交換対象コインってどれを優先的に使うといいとかあるかな 上2つは最大10枚しか交換できないからギルドコイン突っ込んで残りアリーナコインじゃないかな 黒鯛の交換は課金なしで交換できるけど割に合ってないから・・ 樹海コインで50個ほかで残りだけどアリーナコインはあんまり使いたくない 樹海コイン以外の交換数少ないから基本樹海コインベースに他の余ってる奴使うかなってぐらい 無課金で欲しいなら使う
課金してもいいならそっちのほうがアリーナコインでゼクスとかドライ狙えるといいのはあるよね 黒鯛は無料で取るのも課金して取るのも微妙だからな
キャラコンプ勢は取らざるを得ないが もう生き急ぐ理由なんてそうないから時間経過で手に入るコインなら損もくそもないと思うわ
持ち物検査大好き運営だから取るだけは必須と思ってる。結果として使わなくても 死ぬほど防御高いボスとか出てきたら活躍する可能性もあるが防御無視以外通らないのは普通に文句出そう 黒鯛は本来はヘリオ対策なんだろうけど敵も味方も火力が妙に高いせいでそこまで生き残れないのが メンテ延長まだ?
でもすんなりメンテ終わったら終わったでバグ祭りかまるで修正されてない…となる未来しか見えない 前回同様に、開けたあと緊急メンテで閉じる可能性も
メンテ後すぐに課金するときは気をつけていけ また30分後に来てください
本当のメンテを見せてあげますよ ランキングイベはこのままバグった状態で報酬配布するんか?
これもテンプレ殿堂入りじゃないの ジープラがたったの2時間で終わると思ってたのがおかしい
最初から12時間メンテにしとけ デイリーとか受け取らずにおいたけどやっぱ受け取っとくべきだったかなと思ってる 未定キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
https://twitter.com/JewePri_RE/status/1590223901199826946
【メンテナンス延期】
13時より開始していたメンテナンスですが、
調整にお時間を要しており、メンテナンス時間を延長させていただきます
▼日時
11/09(水) 13:00 〜 未定
メンテナンス終了まで今しばらくお待ちください
お待たせして申し訳ございません み、み、未定w前回と同じだしジープラって学習しないの? デイリー終わってるけどレイドとミッション受け取りできてねーよ
やっときゃよかった… 30分無告知延長かーらーのー、やっぱりまた時間未定かよwwww
学習したら? メンテ延長きたああああああああああああァああああああああああああウオオオオオオオオオオオオオオオオオオオウオオオオオオオオオオオオオ 信じる者は足をすくわれるとはよく言ったもんだな
デイリーやってねぇよw 前回は16時に一旦終わったけど、すぐに課金トラブル発覚で23時まで閉めたんだっけか メンテ延長で時間も出来たし、ちょっとした疑問というか
分からん事を教えて欲しいんだけど、前作宝石姫はわりとガッツリプレイしてて
サービス終了後は完全にFANZAゲームから離れてて
このゲームサービス開始直後に戻ってきたんだが
このスレでちょくちょく見かけるんだけど、このゲームって完全オリジナルじゃなくて
元になったゲームが別にあって ガワだけ変えて作ったゲームなん?
そうだったら元になったゲームのタイトルって?
詳しい人教えてオクレ むしろなぜジープラ側の連中は15時に終わると思えたんだ
その自信はいったいどこから出てくるんだ
きっと偉い人達が無茶ばかり言ってるんだろうなと予想してしまうは また30分ずつ伸ばしていって結局17時ぐらいにならないと開かないパターンか デイリーやっといて良かった
また未定なのね
流石に今回は開ける前に確認したか >>263
前の宝石姫はセブンナイツ(初代セブンナイツ)
ReはAFKアリーナ 前回やらかしてさらに今回は2週間あったからな
さすがに大丈夫だろと思ってたけどジープラを過小評価してたわ やっぱこうなったか
これメンテ明け再開もなんかやらかすヤバいやつや >>268
ありがとう
喉の痞えが取れたわw
これってパクったというレベルじゃなくて
開発元からプログラム提供してもらって
ガワ変えて作ったって事なんだよね? >>272
2時間で終わるとか期待してないんだから、最初から16か17時終了でいいのにな バグの多さから見るに、戦闘のプログラムあたりは自前なんじゃないだろうか
あるいは元のから弄っておかしくなってるのかもしれんけど・・・ >>273
DMMがコード買ってきて各開発会社にこれで作れって渡してるらしい、だから同時期に同じようなゲームが乱発する
当たりのパクり元引けるかどうかは運次第だな >>281
真面目な話、何に課金すればいいのかよく分からんキンスレの課金モデルよりは優れてるよね>AFKの課金 パクリ元に許可を貰わずに流用して示談金を支払う目にあった事もあるし、DMMが本当に買っているかどうか分からんけどね >>282
メメモリもそうだけど課金してでも進めたいって層がかなり多いね 暇な修行僧はスレwiki更新してくれてええんやで
キャラページを充実させて新規僧に魅力をアピールだ ソシャゲで延々30分ずつ延長してくの見るけどメンテ作業してる奴が30分延長でって言ってるんじゃなくなんもわからん上司が「終わってないの?30分で終わらせろ」「30分延長って告知しろ」って命令してるだけやろ 書庫の真ん中の奴とかサポートレベル2メイジレベル5以外なんも情報ないもんな 俺は16時でちゃんとメンテ開けると予想
もし間違ってたらスレ民全員でうんこくってもいい さっさとお金欲しいから早く開けたいはずなのに開かないってことは課金周りのトラブルなんだろうなって思っちゃう
ゲームのバグは気にせず放置だもんね AFKアリーナで過去にあったバグが出てるらしいしメメモリでも似たようなバグ出たらしいから同じとこからコード買ってんじゃねーの >>285
ワイはゴーストクリスタル制服が全部悪い、なお失敗した模様 前作Wiki見てエメラルドキャッツアイに惚れたので俺が引退するより早く出してください https://www.4gamer.net/games/999/G999905/20160728012/
「DMM GAMESカンファレンス2016」で語られた2015年度の業績と今後の展開
>DMM GAMESでは「ソースコードOEM」という展開もしており,スマホやコンシューマを主力にしているゲームメーカーから,ゲームのソースコードを預かり,それをDMMの手でPCブラウザゲームにしていくという手法を展開している。
(中略)
>現在25タイトルが展開されているという。なかには,本家の売り上げを上回るものも出てくるなど成果をあげているという。今後はさらにソースコードOEMに注力していくとのことだ。 メメモリも宝石姫も元のゲームの面倒臭い部分までそのままとかさあ スレwikiはコツとノウハウの集積、スレのテンプレ補助に努めて
キャラ性能等のテンプレ、図鑑的要素は旧宝石姫から移行してるwiki任せで良いのではないか?
ギスみたいにすげー人数いるわけでもないわけでwiki分裂による全体の熱量の低下は悲しいし
向こうのリアル宝石博士による実石解説の降臨が見られなくなるのは惜しい 尻を堪能するNIKKEもAFK系とか聞いたが、あれはどうなんだろう? 俺は23:50に鯖開いてログインできた人だけずるい系のフィーバータイムが始まる方に賭けるぜ 技術力がない&開発コスト削減のためにOEM導入するんだろうし、バグ修正すら難儀してるのに更に改善なんて、要求が厳しすぎるのでは? nikke悪くなかったよ
色々合わんから自分は辞めたけど 他人のプログラムをあとから修正するのはそれはそれで難しいものがあるけどな スレwikiチラ見でもしてたら>>302みたいなこというヤツいないだろう
ドラゴンアゲートのドラゴンちんぽみたいなネタを面白くしてみたいけど難しくて手付けられん >>308
フローライトちゃんが泣きながら枕を差し出す
受取るかどうかはお前次第だ エニグマ交換のバナーは期限延長してるのにお知らせのほうは据え置きなのか ほんとに初日達成出来ねえんだな
0時スタートにせーよ ビンゴの為に取っておいたギルドボスやチーム派遣だけさっさと済ませたぜ
じゃメンテ始めていいぞ イベランキングはお咎めなしチート公認なのか?どうなんだろ?
おけけだけフレームもらえたがそんな順位高く無いはずだがなぁ
おけけはチートすくなかったんか 結局イベランキングはバグ利用者(チーター?)が大勝利したのか
まあセレナイト自体バグってるぽいしもう分かんね エニグマの交換期間延長したら交換の開始日も1週間後になっちゃったんだろ 何とかSTEP2でノイン出て助かった
12日間で各陣営でSSR二体引かなきゃいけないのキツイね
チケット貯めてて良かった 皆引き良すぎやん
ノイン1000 のは回したが残念すぎた結果やったわ
残りはあとでや 15万人のチケット残しとけば良かったと思ったけどそもそも1枚もSSR出てなかったわ お知らせの告知バナーでアメシストとノインの寝室絵チラ見せあるやんネタバレだけど SR進化させりゃいいだけだから12日もあれば問題なさそうだな 2ステップでノイン2体でたけど気をよくして4まで引いてアメシストもでたわ 溜めてたガチャ石セレナイトがやたら出るわ
プリンセスまであと1枚 1ステップ目でドライ2ステップ目でノイン
さんきゅージープラ ていうかビンゴ報酬コンプ以外ショボいな
これで約二週間放置になるんかな…。 アメシの召喚するデコイが反射持ってるのか
前作と同様反射で憎まれ役となるか、一発逆転の救世主となるか
敵のメロンを返り討ちにできたら面白そう ノイン育成パックの装備が魔法だわ
サイミュラントだけど
ギルド賑やかしがチャット発言でなくて良かった クイック受取りとかあんのかよ
昨日からなんにも手を付けてなくて正解だったわ 難所だった夢幻楼298F
レンタルしたプリンセス ノイン入れて突破できたわ。
299、300はメロン瞬殺で楽々突破でやっと夢幻楼 終わった。
https://ul.h3z.jp/fqubtD9K.jpg
ノイン強いっちゃ強いが
プリンセスレンタルしてやっとというかギリギリ戦力ラインだったら
サイミュって事考えるとドライのように低レア状態でも仕事するって程じゃないから
重ね難易度考えると高難易度PTでのスタメンはキツイかなぁ 前回イベのSSR箱にはノインいないっぽいな
しかし全クリしている人だと樹海のみで全職業20回勝利だが厳しくね? 特別探索は高低差を境に中央左右に分かれる感じのマップだけど右降りる前に左からやっておかないと詰む ダイヤモンドのやつ別の不具合が見つかったって珍しく正直に書いてるから修正から外されてたダメージの不具合も直すんかな この運営すげーな、ダイヤバグったまま何事もなかったようにPUガチャ終了しやがった
優良誤認されようがDMM様がなんもしないんで泣き寝入りするしかないからやりたい放題っすね イベント達成に課金してガチャしてくださいが平気な顔して言えるゲームってスゲえな 書いてなかったけどダイヤはそもそもスキル1使わないの治ってんの? オウロとメロンがUR+なんですけどLRにするならどっちを先にあげた方がいいですか? ステップ1でノインとアメジスト2枚抜きキタコレ
ありがたやありがたや >>357
メロン専用武器装備できるようになるからメロンのがいいと思うよ step2でノイン来たがどうするかな
step3はやはりそのままだったか
回っちゃてるもんな 2人以上編成で20回めんどくせぇ
樹海も久々にリセットしなきゃなこれ >>353
ダイヤバグ、ダイヤ出る同時にお知らせが出ました これ戦士/タンクみたいなキャラだと戦士とタンク両方カウントされるのか?
それともメインのほうだけ? 無課金おじさんにはノイン入手流石に無理だったわ・・
ただセレナイト3体追加、プリンセスまであと1体でフィニッシュです。 >>358
まだ帰宅できん組なんだが環境何で回した?
DMMGP、ブラウザ、アプリ ビンゴで詰む可能性のあるマス多くて草
前のステージに戻れないのに雑魚編成でやれとかさあ… 既知の不具合一覧見たけど
サポート返却画面で他プレイヤーが表示されて返却不能になる不具合は認識すらしていないのか 樹海セレナイト牽引でレンジャー20戦士20まとめて終わらせたわ >>370
DMMGPだよ
ちなみにステップ2は姫川だったわ ビンゴの報酬受け取り自体がafkと変わってる気がする
afkのほうは調べたらライン揃えたら交換用のイベアイテムが貰えて課金でもイベアイテムが買えるとかだったような気がする >>367
いま自分で試してみたら戦士しかカウントされんかったわ…… あかん残された樹海の開催でビンゴクリア
うかうかしてると詰むわこれ やべ、タンク数合わせににペリドット使ったらこいつ職業じゃなくてロールじゃねえか 職業指定はレベルリセット樹海をオウロなりセレナイトなり使ってカタリストの暴力で薙ぎ払ってくのが1番楽なのかな 既知の不具合が少なすぎて笑える
この10倍くらいあるだろ プリーグの報酬が想定外なのが不具合一覧に記載されてて草
想定外の仕様は不具合とは言わんぞ >>339
これ旧寺とスチル一緒だっけ?
アニメは追加だろうけど ノインのsp効率おかしくないのかこれは
1秒毎にex使うからクソテンポ悪い フロスフェリ探索
スイッチで降りるところ
スイッチ上にあった場合戻れなくなるのやられたわ
やり直しくらうので注意 今北産業
ノイン10連で引けたありがてぇ
ドライと組ませたらSPモリンモリンで鬼門だった18-7突破できた。理解してないが雑に強い
ダイヤはな…相変わらず仮死中にもダメージ受けるから使い物にならん
仕様通り一定周期で復活してくれればずいぶん役立ちそうなのに
まぁチーター排除もやってるみたいだし今後に期待しよう 報告あったからわからんけど、メンテ後もミルキークォーツの寝室2見れないことを確認 Vip6の猫の目ライセンスプレミアムのボーナス増加って何がどれだけ増加するんだい? 先日から残しておいた金玉1回でアメきたわ
ういやつよのーかわいがってやるか ヴァージンウォーター:SSSランク
ランキングイベでは必須、低スぺPCに負荷かけてバグスコアを狙え! ジープラだからチーターの垢停止させましたって書くだけ書いて実は何もやってないってのがありそうだから困る >>389
購入画面の右上のビックリマーククリック NIKKEツみたいに懲罰のお知らせってデカデカと不正者晒し会場の案内出したら見直すのにな ランキングからチーターっぽいのは消えてるな
てまり姫とか
まあバグのオンパレードで運営からのお知らせはないがなw ノインて現状だとEXがフローライトの下位互換のように見えるけど
サイミュだからドライとセットで使う部分で利用価値がありそうな感じ? 何か紹介ムービーが2回表示されてバグかよと思ったらノイン2枚で草
ただ無駄に石5000の罰ゲームガチャやらされたわ
2枚だと逆に5000円払って確定回す気にはなれんな・・・ 特別探索やってみたら全員痺れて何も出来ずに全滅させられた
こんなんでビンゴなんかクリア出来るわけねーだろ
少しはゲームバランス考えろや ダンジョンのタンク+ヒーラーで千日手されて無理
課金してキャラ強くして無いヤツにはイベントすらクリアさせませんとか
もうリタイヤしろってことか しまった2体編成か1体づつで樹海終わらせちまったぜ
これちゃんと終わらせられるんだろうな 11月に水着配布て
こりゃ来夏まで続ける気ないなwww >>400
俺はフローライトドライノインにセレナイトアナンダライトで
塔298→300までクリアできたわ
装備だけ整えて祭壇に入れたSSR+ノインでもいい仕事してくれたよ 仕事ある程度片付けて戻ってきたらメンテ終わってんのなw
ノイン入手報告も結構上がってる、あがってるが!
オレの勘は告げている
今のオレは超絶ドッカンテーブルの真っ最中だ、今回したら石を溶かすだけw
日を改めて回すとしよう
今回の特別探索も面白そうだな ギルド戦線の項目だけ増えてるけど来月あたりにでも実装する気なんかね >>401
あの最後のステップの5000円のやつってショップに売ってるんか? 見たこと無いんやが >>400
俺はその認識だね
サイミュ2体で被ダメ時SP増加の陣営ボーナス
あと夢幻楼でうざいから知ってると思うが回復持ちなので、装備が充実してない段階だとフローより場持ちがいい >>411
ダイヤの時しか買ってないけど、回そうとすれば買えるぞ
不親切UI?せやな >>411
そのステップに到達したら
ガチャ回すボタンから購入画面に飛ぶ コンプリート報酬が
ルビー
エレミア
辰砂
ヴィクトリアストーン
レッドベリル
から一択ってなめてんのかよwww
全然戦力増強になりゃしねえwww
もう自前でエレミア用意するためにエレミアかなw >>411
ステップ4まで引ける石がない奴が買ってしまったら悲劇だろう イベの特別探索敵編成の害悪度上がってねーか?
カタリストとSP持ち越しがあるからなんとかなるけどさあ…… >>408,412
なるほど、運よく引けたから塔で詰まったら使ってみるかな
サイミュは陣営塔で使えないのが残念よなぁ >>418
ああ、たしかにそうだな。あれ、もしかして親切なのでは…
しかもガチャ期限切れてもチケットは残ってガチャ画面特別に残してくれるとか
普通のソシャゲなら期限切れたらはい閉店ガラガラ〜なのに >>414
なるほど了解ありがとう
俺は引きが弱いから2周くらいするかもしれん… イベントの特別探索も戦力値参照だから詰まったら1回諦めてレベルリセットして入ればいいから難易度とか気にしたことなかった 樹海のレベルリセットと同時にやったから特別探索の敵雑魚しかいなかったわ イベの特別探索は敵が小石ばっかだからこっちは楽に終わったな
大型は豪華な宝箱前だけだし STEP1でノインが2体出たw
初取得が一度に2体出たら初取得演出も2回流れるのかw https://i.imgur.com/RNsLONA.jpg
ノイン出ずにこっちが出た
どっちみちノイン出るまで引いてコンプ維持達成させる ツヴァイゼクス持ってなくてノイン入れたら詰まってた塔245階クリア出来たけどノインのおかげなのかサイミュ加速のおかげなのか分からん 職業2体ずつ入れろってやつくっそめんどくさいな
何考えてこんなめんどくさいミッション思いついたんだ 幻影でカタリストの裁きとロウソクのつよつよコンボができた
これで普段使ってないタンク2やレンジャー2のカウント稼げるぜぃ 無限楼も冒険もクリアしたやつは
樹海だけしかチャンスないのか ビンゴせめて探索もokならクリアしやすいのにこれ厳しくない? 樹海でよわよわ相手にしてりゃ編成はなんでもええわ
なお30時間後 最初の1000石でノイン出たごっつぁん
溜めといた残りのガチャチケとかうんちっちだったけどな… 1周で20戦出来るから最悪リセットしまくりゃ1回で2セットは終わる レベリセすればいいんじゃねえの?そんな難しいんか? アメシストの性能に関する話はまだないか
一応元ネタのAFKアリーナの方だと微妙評価っぽい
https://appmedia.jp/afk-arena/5048533 火力一人いれば進めるしハード部分で事故ったら果実でも食え ドライツヴァイ持ってたけどすぐ死んで微妙だったから放置してたがノイン引いてサイミュ3人にしたら糞強いわ
詰んでたメインがどんどん進む >>442
https://gameappch.com/afk_arena/chara/?num=47
こっちだとおおむね好評価だから自分で運用して判断するしかなかろう
評価は主観が入るし手持ちとのシナジーとか色々あるだろうしな ビンゴ裏表紙かと思ったらめくっても同じ絵柄なのかよ 元ゲがそうだからそのまま持ってきたわしゃ知らんってなんも考えてないって事じゃん… 多分元ゲはこんなにビンゴ報酬不味くなかったと思うんですけど
せめてアーティファクトの強化素材選択とか欲しかったよ、ジープラ >>441
今までのイベはそれでいいけど今回はイベアイテムの購入が削除されてるから面倒さは増してる 元イベの交換アイテム部分がなくなると報酬がショボすぎる ついにギルド戦線くるのか
交易のとこみると結構おいしそうなイベっぽんだがどうなるかなぁ 星装でも職業縛りクリアできるようにしてくれませんかね 樹海はボス含めて1層で10マス
1つの層で3回泉とかで立ち止まっても1周21戦くらいはできるかな
レベルリセットしていろんな職業を祭壇にぶち込んどいて3回樹海入る猶予があればビンゴクリアできるかな? 一周一職でも行けるしメイジとサポートは大体勝手に条件満たすと思う 新規で引いたガチャ画面で石もらえるからツイートボタン押したけど
これプレイヤーネームとID表示されるのかよ、キャンセルした 実質的に樹海で戦闘回数稼がなきゃいけなくて面倒なのにコンプ報酬以外は激マズだな 報酬部分はしっかり削っておきながら
課してくる課題については元ゲがそうだからで通してくるのかw 戦闘準備中にソートしながら編成しようとすると勝手にキャラ詳細開かれて戻るとリセットされんだけどー。
職業縛りのビンゴやらせる気あんのかよ。 ビンゴ考えたやつ馬鹿なのかな
樹海以外で回数進むわけないだろ 樹海へ行けない新規は冒険でビンゴ達成できるよということよ
冒険と夢幻楼終わらせた先輩は樹海で頑張れ ステップ4までノイン引けなかったけどメロンがプリに出来るようになったから俺は満足したよ ゾンビバグでアリーナ勝てねえw
アリーナだとオート切れないから詰みだわ アメシ別に好きじゃないけど告知でチラ見せされてる寝室2のおっぱいの形が良い
ウィッシュリストに入れるか悩む…ゼファーは有能多いからなフローライトが有能じゃなきゃ外してた ビンゴに職業サポートだけないの嫌がらせだろ1番使われる職業だろうに
メイジはセレナイト アウロ メロン で行けるな
レンジャーはハイドレ ガーネット クロダイヤ あたりでいけそう
問題はタンクと戦士だな
タンクはイリスとエメラルドあたり
戦士はフェナカイトしかまともなのおりゃんのだが 幻影樹海の主に10回勝利する
どうせ樹海4回やらなきゃ終わらんのか 樹海で戦士20回2人終わったわ、ほとんどの人は戦士が一番難関だな
Lv1でも同キャラでも複数ストックしておけばやりやすい フロスフェリ探索の注意点
右上ゾーンに行くため、黄柱に乗って黄スイッチ操作すると段差下に降りてしまい
段差上に戻れなくなるので、左側の探索を終えてからにすること
あと黄柱で降りる前に、青柱を下げておかないと右上隅の箱取れない
氷結機は特に詰む要素ないので見つけたら操作していい
スイッチ系は操作する前に、進める範囲ぜんぶ確認していけば
操作したらまずい場所が見える >>482
10周か…毎度ノーミスで出来ても張り付き長えw
放置ゲーとはこれいかに ビンゴの職業って戦士2タンク2とかでやれば同時達成行ける? 敵3体同時にゾンビ現象発生して一向に戦闘終わらないんだが
イリスフリーズといい運営が修正したつもりなのに発生しまくっててやばすぎる >>487
ありがと
樹海完リセすれば2回で行けるか…
サポートはリセせんでも行けるやろ >>482
樹海の主って1層ごとに最後の1体がそれだから
1回の樹海挑戦で3回勝てるわけか
ビンゴイベント期間12日だからまぁ余裕はあるけどすぐにコンプは無理やな ジェム払ってやるほどでもないクイックバトルでどうせ足止め食らうぞ >>492
三階の一番奥じゃなかったのかー
良かった テンペストロ(タンク) ヴィクヘマちょ(戦士) オウロで樹海1戦したらタンクしかカウント増えてないんだが…
俺何か見落としてるかな
ソシャゲ資産命じゃないんで報酬の美味い不味いは知らん >>478
オウロはリリース初期からこの場面でフリーズするのが多いな 向いている方向に氷結を発生させってあるから
調べる時の体の向きが重要になるのかと思いきやそんな事はなかったぜ https://i.imgur.com/AlQQQ1s.jpg
樹海20回クリアのミッション足せば樹海コインとギルドコインで黒ダイヤいけそうだ。 戦士とタンクがすぐ神風特攻するからそれまでにセレナイトが薙ぎ払わないとダルイな >>495続報
ヴィク→ジンカに替えたらタンク戦士両方増えた
どうもヴィクは職業:戦士 メインロール:タンクとややこしいのが悪さしてるもよう
端的に言うとヴィクは入れないほうがいい 別に死んでもえんちゃうか
なんならサポート借りるでもえんちゃうか 編成する時に職業でフィルターすりゃ誰が何処か判る
なお、元々SR以下は無職の模様 >>497
ダブリどころかSR重ねてもカウントされるぞ トパーズやドラゴンアゲートも同じだがどうなんだろう タイプ別のキャラ入れて20回がめんどくせえ
序盤のクエストやるとかできないしなあ こういうイベントって普通
無課金はSRで1つずつ職業消化して
SSR揃えられる組はサブロール合わせて2ついっぺんにカウントされる、みたいな風にやるもんじゃないんですかね… いい加減ゾンビバグ直せよ
20まで来てるから余計イラつくわ >>506
おお、それなら希望はあるか、ありがとう すまん盛大な見落としがあった
>>495で入れたヴィクが、社交辞令でフレから借りてたヴィクだったわ
トパメン、エレミア、自前ヴィク、いずれもOKだった ドラちんはおりゃん
まぁレンタルだと多分ダメというのが判っただけでも収穫という事にしといてくれ アリーナにノインLRにしてる高僧おったので戦ってみたけどとりあえず勝てたが
専用+30までされたらきついかもしれんなどこまであげてるかはわからんけど
火力枠つぶされたら負け終わりなのは変わらんわね 最近20-60クリアしたけど、20-60も一番苦労したのはゾンビバグをどうやって抜けるかだったから震えるといいぞ
メロンとオウロが必ずゾンビ状態になるからスタン切れると同時にEX発動してきてこっち壊滅+オウロ全回復するからめっちゃ苦労した https://i.imgur.com/OEOEKrk.jpg
エメラルドの水着衣装がドたぷんリゾートとかいうアホなグループ名になってるw
近いうちに残りの2人も実装されそうだな
ドたぷんなのはウォーターメロンとフォスフォフィライトの水着かな? ゾンビ化したオウロがゾンビ化したまま殴り始めてこっちが死ぬかと思った そう言えば私服ルチルってモーション共通の関係で
コマネチしてるように見えるって話あったよね? クイックバトル10回ってギルドボスのやつでいいのか? ゾンビまで行けてるなら何回もやってればそのうち出ずに死ぬんじゃね >>520 ダイアリーにいるデブラドライトかもしれん(私性合) リプレイ直ってるってマジ?
プリーグ始まるしどんな負け方してるのか研究するか >>527
自分で戦ったのをすぐリプレイしたら見れたよ
履歴はわからないけど AFKアリーナは既に更新停止した攻略サイト多いから古い情報を掴まないように注意な 確認したら戦ってリザルトですぐリプレイしたらちゃんと見れたが
履歴はあかんわ さっきまで見てたもののリプレイだけ見れても全く意味ねぇな
ジープラクオリティ 自分で戦ったのみれても勝因ははっきりしてるし
まあ意味ないわなw ワイラストエリクサー症候群の患者やけど、
祭壇3枠あけといて良かったわ
普段全然使ってないタンク1人レンジャー2人を入れてミッションクリアできたわ
生まれて初めてラストエリクサー症候群が役にだったわ
ミッションクリアしたら3人は即行祭壇からはずしたけど、
祭壇から外したら装備も外れるのな。発見だったわ ラストエリクサー症候群の人は経験値や星光の箱を1つもあけられないんだぞ
サ終まで持ち続ける ラストエリクサーなら金平糖8hをもったいなくて使えない、最高効率の時に使いたい、みたいなこと言えよ 祭壇とか80石ぐらいですぐ使えるようになるからな
とりかえしがつきすぎる 生命の果実とか使いたくないってのが正しいんじゃ・・・?
レベルリセット覚えてから貯まる一方だわ もちろん箱系は20章行くまでは開けないぞ
いま16章だけど
祭壇の枠も「いつか使うかも」と思って埋められないんだよ
今回人生で初めて「そのいつか」が来たんだよ もっと言えば祭壇降ろす時の装備外しはチェックで任意に選べるわけで
大漁で何より >>541
書いてあるじゃん
DMM5000ポイントて
甘く見るなよ ノインの家具スキル 致命傷を受けたとき最大HPの80%分回復する
afk版ノインの家具スキル 致命傷を受けたときHP回復量が80%増化する
なんか違くね?こっちのノインは実質280%のアホ体力ってこと? 前イベの占いチケット貯めてたけどどうせ壊れ来たって引けないから20連さっき回したわ
ルビー2枚増えた🤗 >>543
20章いってもあけられないんだよ
そのいつかがきてももっと必要な時があるって考えるのがラストエリクサー症候群にかかってる人なんだよ これイベントダンジョンってレベルリセット意味ある? ノインのフェアトラウトって見えるの?
なんか見えずに適当に敵がダメージ受けてる気がするんだが 今回のイベントダンジョン特に敵強くない気がする
リセなしであっさり終わったけどイベントはこのくらいでいいわ >>526
一周回ってモリオンとパールが来るかもしれない ビンゴの特定職業2人入れて20回勝利なんてストーリーとか進めきった人にはきつすぎね? イベステは楽すぎてリセットの価値はないな
樹海リセットのついでならいいが まぁ今回はどうせビンゴのせいでリセットするだろうからな…… ぶっちゃけストーリーで縛り入れてクリアするほうが難しいと思う
結局樹海でクリアすることになる人のほうが多いだろう ビンゴの報酬、最後のSSR箱以外が微妙だなぁ
石50個とかちまちまと配るのケチすぎんか とはいえAFKのビンゴ報酬見てきたけど、クソしょぼかったわ
ジープラ有情まである >>555
お前らはドたぷんリゾートじゃなくて静かなリゾートだろ! しれっとモリオンちゃんのひんぬーをディスるのはやめないか 食べすぎて腹がどたぷんなムーンストーンかもしれないじゃないか ノインママの寝室サンプルの時点でエロすぎない?
こんなんもう4ステップまで引くしかないじゃん >>556
一番最初の探索とか装備してりゃLV1でも勝てると思うけどだめなんか? ビンゴ探索も対象ならよかったけど
冒険、樹海、塔だけやからなぁ.... 20-60クリアしたわ
フローライトはついに居ないままだったけど
セレナイト、お前がガンダムだ
セレナイト200、アメトリンフェナカイト180、ルビー160(UR)、ドライ(バニラ)
セレナイト前衛おきでルビー後ろに控えさせたけどセレナイトが全部一人でやってくれたわ
あとは全部セレナイトの加速要因って感じ
一人V作戦やんこんなの、人類を導くおっぱい レベリセしてない装備だけはずす勢だけど1層2層は楽にいけてるよ
フローライトセレナイトで開幕撃つようにSP調整してれば絆に入ってる子なら誰でも問題ない
ただし相手にゼクスだけはカンベンな >>446
ありがとう
おかげで一発クリアできたわ
多謝 >>570
メインストーリーが盛り上がる所でアクアオーラ実装と共に鼓笛隊の枠が増えるんでしょ
俺は信じてるよ アクアオーラじゃなくコスモオーラとかになってるかも ビンゴ3×5なのも微妙に報酬けちってるな
4×4の正方形なら斜めの報酬も発生するのに
そういうとこだぞ >>570
そうだよな・・・アクアオーラがマーチングつながりでいないとおかしいんだよな
アクアオーラの中の人はセレナイトの中の人だからボイス録音に問題あるわけないし
やっぱストーリー上で出られない理由があるんじゃろな
アクアオーラがコスモオーラに進化する予定だったというのは前作シナリオ担当のネタバレ発言だけど
はてさてどうなるのやら 言われてみりゃ正方形にならないビンゴなんて初めて見たな そもそもミッションこなしてマス目開けていくのをビンゴと言うのか ビンゴ報酬コンプ以外渋いと思ったけど
捜索の占いチケは5000石相当
これは結構太っ腹では?(惨敗しながら) つーか寝室アニメバグはまだ直らないし21章も来ないのかよw というか元イベがショボい
元も交換できるのSSRじゃなくてSR召喚だし 3Dキャラが玉抱えて...っていうのをイメージしてたんだけどなあ。
Reして全体的に安っぽくなってるよな。 21章以降は今あるバグたちがひと段落するまではなさそうに思う
もしプレイヤー有利バグで課金されずに攻略されたら悔しいし >>586
いや元イベもSSR選択箱だぞそこは
イベ毎の選択箱のラインナップにもあった 探索中の商人で所持してる石の数すら確認出来ないのは不具合ちゃうんかと >>590
あと12日あるから気長にやれ
正直報酬がショボすぎてやらなくていいまである 特定クラス編成して勝利が樹海しか余地が無くて厳しいわ… このビンゴが厳しいってマジかぁ
そんなプレイヤーだらけならプリーグも苦労しなさそうなのに ビンゴ厳しいっていうか面倒っていう部分だしな
戦闘準備画面でフィルター使うと勝手に詳細開いて情報リセットされるクソバグもあるから尚更 樹海で面倒なタンクと戦士終わらせてきたわ
あとは二日おきにのんびりやれる >>593
交換いうてるやろ
元だと交換アイテム集めてそれで陣営SR召喚と交換できた 廃課金とかはともかくそこら辺のプレイヤーや、何なら無課金ですら20章クリア出来てる状態でメイン追加しないままはやばいでしょ
予定前倒しで優先度上げて21章以降実装していかないとやることなくてやめる奴大量に出してしまう 月曜にプリーグ開催するから高僧様はやることは出来るんじゃない? ゾンバグ健在か
アリア分すでに回収済みで茶会でも開いてんのかな 20-60クリア勢そんなにいるかね
下山僧切りながらフレ入れ換えてるけど、そこまでクリアしてるの10人ぐらいしかいないぞ 樹海しんどいやつはセレナイトガンダム育てろマジで
魔法ダメ、クリダメ、連撃、SP回復系持ってれば何とでもでもなるはずだ 自分も20-60まだだわ
アリーナコイン詫びでセレナイト凸って突破するから月曜まで待ってくれ >>603
ビンゴ直開けでされてるあたりでこっちナーフされてるとは思うけど結局SSR箱は貰えるから変わらんでしょ
向こうも報酬のメインがそれなんだし、目玉がSR箱ならケチ臭いとは思うけど >>609
俺なんて途中の敵とは極力戦わないで最後に詰まっていたよ。
カタリストの重要性を覚えたら余裕になったよ
HARDモードは怖くて未経験な10-8なヘタレだけど 無課金でもプリーグは全力予定だ
1PT戦力100万の高僧は厳しいが、それ未満ならなんとかなったりならなかったりしてるから可能な限り時給上げていきたい >>608
こっちも下山者入れ替えてるけど28人クリアしてる
メッチャ増えたなってなってるわ フレンドで定期的に数日前になった人入れ替えてるけど
大抵は進捗が20-61だからやることなくなって辞めてってる感じなのかな 戦力や進みが遅い人は切ってないからこんなもんなんかなぁ 初期のツヴァイバグから始まってエクリプスボムにフローライトでのスタンハメやメロンのEX8発固定だとかサイミュPTボーナスの有利バグとか、その辺なかったら20-60クリアまでいけなかった人は結構多いと思うんだよね
まだ残ってるバグもあるのに21章解放するのはジープラ的にはおいしくなくない? メロンのex8発は無かったほうが進めた人多いと思うぞ フレは全然下山者いないわ
ログボ勢っぽいのは多い
20-61は6人 >>618
そう言われてみれば確かにその通りだったわ
長いことメインやってないから敵側メロンのクソっぷり忘れてた 自前でキャビン埋めてる人はいいけどフレンドをガシガシ切るとキャビン崩れるから7日ログインなしじゃないと入れ替えない スイカは正直対策わかるとあまりなので8発だろうとどうでもよかった
オウロがゾンビ化しまくってEXが高火力なってた方がよほど厄介 フレンド30人中20-61が10人いた
そのうち無課金っぽいの(プレイヤーランク70台)3人 多少メイン追加されたとしても
フローライトで止めてセレナイトで薙ぎ払うだけだしすぐに同じ状況になるな 20-60ワンパン抜かないからスタン抜けられてメロられるわ、育成たんねー 探索の戦力が可変式だからメイン増やしてくれないと編成更新する機会がなくて素材たまる一方だから困る
ていうかメイン増やさないとプレイヤー側の素材がプールされて攻略のときにガッツリ強く出来るし
メイン増やしてもバグで抜けられるってもう詰んでるじゃん ゾンビを回避するために試行錯誤するゲームになっとる、あかん さっき始めたんだけど、「お知らせ」見た限りだと
エクリプス爆弾とかゾンビバグとかは、ジープラ的にはバグとすら認識していないようだなw
……なんか馬鹿馬鹿しくなってきた 新しいアイコンの「母乳!爆乳!!宝石姫登場」でちょっと笑ってしまった ノインとアメシスト貸してくれるフレはいなかったか
流石に極少数だろうな ノインもアメシストもレンタルできるみたいだぞ
ダイヤだけお流れだが ノイン強くね…と思ったけどノインが集めた敵を一掃できるセレナイトガンダムが強いだけだったわ
ただセレナイトに繋ぐ役としてはかなり上位の使いやすさだな >>631
ジープラ的にはエクリプスボムは修正済みの認識の模様
俺は修正後にエクリプスボム受けたことないんだけど条件変わったのか? Pr作れる分のSSR+あってもSR餌が全く足んねえ・・・ 条件が変わったっていうかジープラ側で認識してるボムの発生条件を1つ潰したってだけで
実際には再発する条件自体がいくつかあったりするんでないのか
頻度は減ってるけど発生はするってあたり >>613
なら可能な限り仕事入れれば、課金出来るだけの金稼げるんじゃね?
リアルに時給上げれば? ゾンビも主にイリスが起こしてた復活時効果のバグによる永続ゾンビだけが直って
スタン解ければ直るけど色んな奴が気軽にゾンビ化するバグそのままだしな
エクリプスも複数あるうちの1つだけ潰したとかそんなんでしょう 新寺のビンゴも旧寺のビンゴみたいな演出入るかと思ったらそんなことは無かった >>634
ノインとアメシストいきなりURにできるフレなんてそんなおらんやろw
イベントタグの3日間お試し宝石姫で借りるんやぞ とかなんとか言ってたら20-60突破したあああああああああ
ラピスハイドドライセレフローライトだった、完 >>648
選んだキャラが自分のパネル持ってくることあるのちょっと面白かった 直してもらいたいならボムが発生した状況を報告し続けるしかないと思われ 直したと言ったのに実は直っていませんでしたなんて認めたくはないだろうからもう直さない気がする >>651
ダイヤのバグ直そうと思ったけど直せませんでしたってお知らせに書いてあるからそれは邪推し過ぎじゃね >>639
エピ1もエピ2も母乳とハート目だった
孤児院のプレミアムエピソードとかあったらエメママとノインで3Pやらないかな… ゾンビ化して時間切れかEX撃ってくるインチキバグはよ直せや 実際散々戦ってるけどエクリボムは修正後食らった事ねえや ボムでもなんでもなく普通にスキル2本来の反射食らってるだけじゃなかろうか >>652
別の問題が見つかったって言ってるからもう1個のバグも直さなきゃならないから遅れるってことじゃないのかあれは >>660
まぁそうだけど一度直したからもう知らんって態度取るようには見えんなぁと 一番致命的なダイヤのスキル1を撃たないバグはリストにすら載ってないから放置されそうだな・・・ >>661
それなら直したと報告した以降も発生しているのをスレやコミュニティーでも言われているしたぶん不具合報告も行ってるはずなのに不具合一覧に再掲載されないのは何故?
こっそり直すのかと思えばそうでもないし ダイヤは直る前にPU終わって次の新キャラきてしまったのがなぁ
このゲームはもしかしたらバグは直るよりも(新キャラ追加で)増えるペースの方が早いかもわからんね ダイヤはかなり凸してるフレもいるから早く直してやってほしい 先週にフレンドの名前が引退に変わってたから切るか迷ったけど、なぜか毎日ログイン続けてるもんだから切らずにいてよかったわ
きっと違う意味での引退だったんやろなぁ まだボムが残ってること自体が半信半疑だわ
以前はEX後にスタンさせて倒すと発動するとか具体的な情報があったけど、未だにボムボム言ってるやつから具体的な状況が出た試しが無い 放置してたら姫川イベント終わってて何も取れんかった
次の機会はいつになるよやら なんだかんだで今一番勢いのあるゲームだし
そうそうに引退はしないっしょ 20-60クリアから一週間以上経つけどオートバトルで装備が何一つまったく出ないな 流石に装備0はないな、毎日SSRくらいは1本落ちるわ >>672
20-60というか20章入った時にはもうオートで装備出なくなった
もうちょっと前からかもしれないが把握してない ノインお姉ちゃん甘やかし責めシチュなのは予想通りだったが、ものっそい肉食系なのね
当たり前のように母乳まで出るし、全身のキンタマというキンタマが赤熱振動しながら全力で仕事に取り組み始めるのを感じる 冒険とか塔後半のエクリプスは単純に火力高いからスキル2のシールド爆破でこっち死んだりはするな ギルドレイドの粉、2倍になったのが2個きた気がするけど気のせいかこれ ノイン強い強い言われてるけど無凸での評価なのかどうかが気になる
そして話題にならないゼファーの新キャラ・・・はまぁええか アメシストはゼファーの範囲火力枠になってくれると嬉しいんだがスキルの説明文からは流石にそこまでの火力はなさそうか アメシが来てスペクトラ7人揃ったわけだがいつかイルミナくるのかね
黒鯛しかなかったリフレクションのイルミナも見たいが アメシはPUされてなくてノインより出づらいからなぁ
今日ちょうど陣営ガチャがゼファーだけど陣営石もない
3日おためしあるからそれで試運転すれば ノインは自分で使う側なら強いんでない?
アリーナで戦った感じだと防衛でもおかれると厄介だよ
ただ装備強化して凸やらんと簡単に突破できる穴にもなる感じ
アメシストは1体しかでなかったからな... ノインやっぱステで殴るタイプだし、ドライと違って凸らんといかんよなぁ
微課金にはサイミュ複数引きはなかなかつれぇわ サイミュ連中は一応無凸でも使える程度には調整されとるがアメシは普通のキャラだしなあ アメシストは職業メイジのサポートかなー
ハメだと入れる枠なくてススキルが速攻型でもないから今の環境だとちょっと使いにくいかも
ワンチャンギルド戦線で出番あるかな? >>682
強いキャラは無凸でもつよいのはドライみてもわかるだろ ドライは味方を支援するバフデバフが強いから無凸でも強いんやで
ノインは見たとこ味方とのシナジー薄いしなぁ ドライが強いのってSP加速と開幕ホームランっていうステータス問われない部分だしな 赤レイドボス こいつの対処法だけわからん 速攻でセレ沈むし ノインの強みはドライと合わせてサイミュ2にできること!!! >>693
ダークジンクはくそボスだよな、麻痺ハメできるのはおかしいが
安定とってサイミュラントx2、セレナイトx1、オウロ、フローで最後まで落ちずに倒せたよ
オウロいらんとは思うから今姫川入れたり旬のノインデモ入れたらいいと思うぞ
1倍速フルオート
https://i.gyazo.com/d2f3439367462b884e411797c33d4b97.png ステップアップガチャでSRキャラのSSR版が排出一覧に出てるけど出た人いるの? ありがとう!それでいけるならなんとかなりそう 試してみますねー 普通にでたよ むしろUR+作らないといけないから素材だから割と当たり レベル差40制限のせいでほんと並みの課金額じゃ上げれねえもんなあ 20-50で施設的には全開放だからそこからは3日に1mapクリアに切り替えたけど急いで60までクリアするリターンありますか? ギルドコインドロップ上昇のエタニティメモリアがある いいねを遅れないor貰えないの話題が全然挙がらんけど
テンプレにキャプチャ取れが入ってないな
送ってくれてるのに送り返せない人が多々いるわ >>643
金がないから無課金でやってるって人間はほぼいないだろうから、その提案は無意味だな >>705
受け取れる数<フレンド数
あと関係無いけど一括だと上限マイナス1までしか受け取らない
個別に1個だけ受け取ると良い 俺はフレポ18までしか受け取れなくて個別に2P受け取ってる
なんでこんな意味わからんことになるのか うちはフレポ一括で毎回20P受け取ってるぞ
それ不具合だからメール送っといたらいいんでない おま環かもしれないけど、宝石庭園って入った時はフレのキャプチャ表示されないんだよな
リストをいったん下までスクロールさせないとキャプチャが出てこない あれ誰がくれたかわかるのか
いつも適当にいいね少ない人選んでたわ 自分のいいねポイント数の横にハートマクあるからそこポチれば履歴見れるよ セレナイトがいつまで経っても自力で引けないせいで20後半がもうどうしようもねえ・・・
SSR+にすらならないでクリアは夢だったか それ初めて知った
俺もいいねが少ない人優先で選んでたわ ノインは壊れだよ
フローと並べて無限にハマるから終わってる >>715
選択召還とプレミアムマンスリーパックで一気に4体くらい取れるぞ🤗 フロー死んで5秒でもかなりうざいと思われる
フロスとか他の停止妨害挟んだら身動き取れんから先に消し飛ばすしか術がない >>715
同じくSSRのセレナイトが使えないからオウロがメイン火力だけど20-37で詰んでる
フローがどうにもならんけどノイン借りたらなんとかなるかね? >>722
20章いるなら急ぐ必要もないね
クリアしたら装備凸剤解禁されるくらいしかないし 20後半って割と簡単だった覚えがある
20-4と20-12が鬼門でそこ抜けられるなら同じやり方で越えられたはず 上の全身金たまで思い出したけどおまおじもやってるんだろうか >>718
選択解放まであとどれだけかかるか…
>>720
お試しノインで越せるところは結構あったよ
相手のフローはなんか動かないことを祈る運ゲーだった
20-54で止まってるけどもう相手の火力高すぎてサイミュ2入れようが誰か一人EX貯まる時点で3人以上死んでるわw >>726
壁の重要性。やられたらSP渡るから先に撃たれてぐちゃぐちゃにされる >>723
今になって気付いたけど、20-61到達前にプレイヤーレベルが90に達したら、あのウィークリーパック解禁されるんだろうか?
やっぱり20-61到達してないとダメなんだろうか? >>726
だいたい同じところで止まってたけどブレイザー塔用に絆に入れてたヘリオ入れたら
あっさり20-60突破まで進んだわ >>728
プレミアムウィークリーパックA,BとプレミアムマンスリーパックA,Bなら解放条件はレベル90だけだと思う
まだ17-の辺りにいるけど解放されてる チート疑惑のフレ処刑されたか、イベランからも削除されてたし
ログインしてないし
プレイヤーネームからしてネタっぽかったし少しも痛く無いんだろうけど まだお試し3日キャラにロックするとタイトルに戻される機能残ってる? ノインおりゅしていいぞ
3日だけなら皆持つことが出来るからな ステップアップガチャは結局3周目のSTEP2までやって
1,2周目のSTEP5のノイン確定でしか取れずSSR+止まりで終わった
せめてURにはしたかったなぁ 巨乳=戦闘力をガチでいってるな
ロリコンには厳しいゲーム 帰宅遅くて取り敢えずステップ1でかすりもしなかった俺に効くなぁw
引きが強い僧が羨ましいわ
週末は時間あるのでもう脳死で回し続ける覚悟 >>740
そもそもロリが少ないからなんとも…
増える見込みもあんまりないない感じするね
旧はもう少しロリ(というか貧)いた気がする なあなあ
これもしかしてこっちのPTが強くなると
フィールドの敵も強くなるのか?
チマチマレベル上げても強くなった気がしないんだけど…てかクリア出来ないんだけど🤒 >>744
樹海の敵は強くなりますね
メインシナリオと夢幻楼は、そんなことは無い筈ですが… >>744
イベダンならそう。だから皆主力以外は基本レベル上げないし新しいイベダンとか来たらレベル下げる
劇的に変わるから >>431
ジープラを擁護すると、AFKそのままだぞ こちらの戦闘力を参照して敵の強さが決定される仕組み
一部のコンテンツではこれが適応されている
ので、レベルリセットで全員のレベルを下げ(ついでに装備も適応されるので脱ぐのを推奨)
コンテンツに最初から入ると敵のレベルが下がる
後はレベル上げ直して再突入でOK
樹海に関しては1回入ってしまうと意図的には再突入できないので注意 >>740
巨乳ってか奇乳だらけだろこのゲーム
アズライトくらいでも現実にいたらめちゃくちゃ巨乳だぞ
なんか両極端でほど良いのがいないんだよ >>745
>>746
>>750
なるほど詳細にありがとう
上げたレベル開放のなんとかで落とすってこと?
それめんどくさいし強くする意味ないなぁ…
敵の強さ固定ならレベル上げた意味があるのに
どーするかなこれ >>753
はっきり言ってバグだらけ、ぶっ壊れだらけ、対応遅すぎて治る見込み無しなので全くもってオススメしがたい
キャラ可愛いからそれ回収くらいでやるのを勧めておく >>753
とりあえず「クリアできない」のはどこなのか、とか、手持ちはどんな感じ、とか書いてみてはいかがでしょうか?
AFKのシステムに不慣れなままゲームを進めている場合、スタメン5人以外のレベルも上げちゃってたりとかあり得るので 5000円払ってノイン1凸するか迷うな
不具合しっかり直してくれてれば気持ち良く課金したんだが ミッションのボスで8章ぐらい?
のガンキャノンがいるステージ120レベル5人でも負ける 手持ちは緑のハンマー、羊まくら
水の槍と月の上にのってるのと、着物うちわです ノイン対人以外なら無凸でも十分な気がするが1凸したら寝室2開放 >>760
ナゾナゾかよw
人権2人は一瞬でわかった セラフィナイトのマーチングとか、これ課金でしか手に入らんの…? うちわと水槍抜いて、
ドライorガーネット>フェナカイト>ハイドレンジア のいずれかIN
ガーネット以外は敵を前に寄せ(釣り)られるキャラ
敵を前に寄せて月の槍投げで一撃粉砕するのがテンプレ。
羊はそれの補佐、緑ハンマーはそれまでの時間稼ぎ(壁)
壁はもう1人いてもいい。それかSP回復or速度が上がるキャラを
先に撃つゲームやぞこれは 同レベル以下の格下なら誰でもいいし戦力3倍とかの格上には通常攻撃1発で
25%なんて消し飛ばされるしノインは魅了運ゲ要員でしかないなぁ ちなみに人権は月と羊と今まさに射殺されてるそいつ
に追加でアプデて追加された魅了おっぱい 緑のハンマーがロリと開幕ジャンプと候補2人いるんだがどっちだ
ロリなら残念ながら微妙なんで他に変えたほうがいい あ、緑ってキャラもしくはハンマー自体の見た目じゃなくゼファーってこと? まてや緑ハンマー2人おるやん
テンペは壁、ロリは可愛いから倉庫で愛でろ 20-60クリアしててもプリンセスいねーから選択ガチャもできないし家具ガチャもできねー
条件厳しすぎンだろ >>765
運ゲーでもこのゲームりトライしやすいし上振れチャンスつくれるってかなり強いけどな
マジでノインで上振れるまで繰り返せば勝てる ノインとフローで雑にオート永続ハメできるからそういうことだよ フレから借りたキャラって専用装備と家具の効果出てる?
専用装備の項目見たら装備はしてるけど未解放ってなってるんだよね セレナイトあと一枚でプリンになるのにその一枚がでない セレナイトとオウロが7枚でリーチかかってる
記念すべき初プリは誰かな 誰でもよければクリアする前に作れてる人もいるね
餌にしても悔いにならないUR +と最後の同名4枚が厳しいか >>778
無凸装備でも未解放じゃなくて数値出るから多分乗ってない
ちなみにレンタルの方もダメだった >>764
ガーネットか!帰宅したら探してみます
ありがとう 緑はアリスもいますが、ロリのことならこの子ダメな子なのか >>783
ガーネットはPT生存1人に付き8%、全員で40%被ダメカットとかいう頭おかしいスキルあるから敵の攻撃を耐えやすくなる。
ただし、ガーネット自体が死にやすいし、耐久するなら回復も欲しくなるから編成は考えた方がいい >>782
まぁバグだよなぁ
ここの一番クソなところはバグ直す気あるのかどうか分からんところだな
修正予定に入ってるだけで印象違うのに ヴィクトリアは耐久スキルを適応させにくい
HPに対して7~10%のダメージを半減するけど、敵メロンの砲撃は大体1発食らったら死ぬ火力してるから意味がないし、
EX撃たれるまでの耐久役としても敵が基本的に格上なので発動しにくい。
ガーネット等の強い耐久付加と組んで装備も凸るもしっかりやってようやくといった感じ。
全体的に戦士キャラは半端、メイジが頭おかしいぶっ壊れ多い >>787
間に合ってない濃厚
間に合ってても直せるかどうかの程度の低さが垣間見える
だったら貴様ryがとか言われそうだが だれか不具合全部一覧にして運営に送ってやれよ
ありすぎる上に散発的にユーザーから送られてくるので把握してるバグと同じかどうかの検証からしなきゃならんので改善進まんだろ
運営側も相手にオウロいるのにスキル発動しないバグだーっていうメールまで確認しなきゃならんからきっと大変だぞ
なお俺はやる気はない ギルドボスと戦闘後お金が増えていないようだけどなんでなん ギルドボス報酬ランク21でギルドコイン2000貰ってる人がいて
ワイは22で1900なんだが何が違うのか分からん
VIP何かな?それっぽい項目無さそうだけど >>792
300円くらいで10%加算されるライセンスあった気が >>793
ライセンス買ってるよ、あれなんか微妙だけど
ギルドレベルかな?今は4だけど5のギルド無いし >>793
ライセンス買ってるよ、あれなんか微妙だけど
ギルドレベルかな?今は4だけど5のギルド無いし マンスリー買った時に選んだ大量の星光24時間の獲得量見て思ったけど
VIPボーナスとか無しの放置時給で5キャラ分レベル240にする為の星光集めよと思ったら20-60攻略時点の時給だと800日弱も放置しなきゃならないのか
課金するわ >>792
エタニティメモリアのゴーストクリスタルの記憶3にギルドボスによるギルドコインドロップ量+15%というのもある 放置宝箱から星光あんまとれないからなぁ
選択できる箱ってお金選んで商店で時間かけて集めた方が量集まったりするんかな vipにライセンス猫の目のライセンスボーナスはあった(初知
どちらにもボーナスが乗ってる(未記載)か乱数なのか 旧宝石にいたけどまだ未実装のキャラってまだ結構いるの? >>801は>>797宛だすまん
ゴークリの記憶開放してたしこれでもなかった
取り敢えず放置するわ、これについて言ってる人いないし >>805
まだたくさんいるのか
当分は追加キャラには困らないんだな タイガーズアイNPCになっちゃったのがなぁ
旧宝石でサ開してからしばらく使ってて好きだったんだけど使用キャラとしてはでてこないんかな 前衛の上側にバフスキル持ったやつ置いといたけどスキル使う前に死んでしまうので、死亡前提のキャラを置きたいんだけどおすすめある?
似たような話題あったけど当時は興味なかったの 逆に元ゲーのキャラが仕様的にそんな多くないんで
かなり選別されることになるな >>806
たくさんいるっていうか実装予定の枠に対して宝石姫のキャラが多すぎるからリストラ出るのがほぼ確定してる >>808
ちょっと違うかもしれんがヘリオドール前に置いとけば最低限の時間稼ぎは出来る >>808
有名なのはヘリオドール
バグ治ってればダイヤ
火力が出せるかもしれないドライ
やや違うかもだがゴーストクリスタル
こんなもんか? まず前衛でも死んだら相手にSPが増えるというのを頭に入れといた方がいい
なるべく死なない壁がいい。逆に死ななければ誰でもいい。
凸が多くできたキャラ、装備で火力盛ったついでに耐久も上がった本命でもええんやで いるなら全部出せばいいじゃんと思ったけど
そうか、元ゲのキャラ数という制限があるのか…
こっちで新たにキャラのガワを作り出したらきっとバグるよなあ >>808
一回死んでも復活できるイリスアゲートも悪くない
敵にメロンいたらそっちに反射することも多々あるので倒しやすくなる >>814
ヘリオ以外0点の回答やそれは…
ダイヤ→バグでメロンのEXを吸う(ただし各自一発は被弾する。対策しなければ結局死ぬ)
ドライ→陣営ボーナスで防御30%できる釣り役。さらにEX打てれば範囲内ダメージカット、SP加速もある。補助最強キャラ
ただし火力は一切ない
ゴークリ→離脱して味方が死ぬリスク爆上がり 全体的に一番硬くなるのがガーネット(本人が凸りにくく前出るから一番豆腐)
後の防御キャラはヘリオ以外同等程度の性能かな
エメはマジェなのが致命的で、EXの全体バリアがメインだから難しくはある。壁としては意外と向いてない。
エメより瀕死時オートヒールあるアナンダの方がまだ硬い 飯屋がReするけど、引継ぎありのシステム変更無しなんだってさ。
新規お断りってことなんだろうが、そう考えたら宝石は賢いなw アナンダの回復石の張り替えって機能してる?
アテにしててもじんわり削られて死ぬ 今塔の236階でストロベリー2セラフィ3のとこクリアしたんだけどさ
開始15秒くらいでセラフィ2匹にEX撃たれたあとスタンハメで1行動もさせなかったのに
セラフィ2匹が時間切れまで回復し続けて1回負けたんだけどこのバグ報告あったっけ?
たぶんゾンビ化でセラフィEXの効果時間も解除されてない状態なんだと思うが >>823
張り替え(2回目以降)は多分死んでる
一回は回復してそれ以降一切見ない ストロベリーのスキル3が死んだ後も永続化してて回復するゾンビになるとか 引き継ぎありで長期メンテの形をとるのは大体始まって半年以内のゲーム
宝石姫は3年以上経ってたしな アーリーレベルのバグ数だからな
もんむすみたいにアーリーですって言っとけば良かったのに >>816
ざっと数えたからどこか間違えてるかもしれないけどSSRの範囲の実装数的に大体こんな感じ
AFK実装数 96
宝石Re実装数 55
宝石未実装キャラ 94
施設キャラ 2(多分リストラ)
旧からの内定 5
新規分の内定 2
残枠 34 本家AFKアリーナもまだ元気だから多分キャラは増えていきはする これって能力全く一緒なの?
フローとかはまあバグってないんだろうけど、セレナイトメロンはあっちでも最強やったんか?
アナンダは本家より範囲狭くて弱いって確か言われたけど ところで奴(旧寺でのプレイヤブル宝神で賢者の石ではないほう)は、今のところどこにも出てないよね? >>808
よく前におくのはフェナカイト
いきりタイマンユニットだから前衛でも以外と普通につかえる
あとは誰も真似しないと思うけどヘルデライトがスタンの回転率いいし
20-Nでもワンパンで死ななくなるくらいにはバリア仕事する 宝石始めてからAFK色々調べて実際はやってないエアプマンだけど
フローライト→スタンが長い、バグってる
セレナイト→よくわからん、元キャラが推されまくってるの見たことないんで多分バグってる
メロン→調整後の性能なので強い、サイミュバグの恩恵は受けてる
こんな認識だな >>827
ストロベリーはゾンビ化せず消えて残ってたのはセラフィ2匹だけなんだよね
なのでゾンビ中は画面からだけじゃなくバフデバフも消えねーんじゃねーかなと アナンダライトは回復が途中から機能してないっぽいから
専用装備も本家ほど強いかわかんないんだよな… >>834
TNKさまが謎の声レベルでは出演されていらっしゃるぞ >>833
色々ありそうな気がするけど目に見えていて尚且つ大問題な
こっちにゾンビは無い
って相違点があるな とりあえずまずは最優先でゾンビバグ直せや
バランス系のバグはこっち有利な面もあるからユーザー側で取捨選択すりゃええがゾンビは一方的すぎんだよ 専用装備も家具も基本どのキャラもバグって効果のある部分があればめっけもんって思っておいたほうが気楽まである
まあ家具設置したら弱体化するバグがあるオウロとかもいるから付けること自体にリスクあるかもしれんけど >>839
そっち(賢者の石)じゃなくて、ピンク姐さんの霊圧が消える方 フローバグってなくてもtier1で残当すぎた
あの生存力とスタンで弱い訳がない…
アインズがエンジェライトの5秒と被るんだけど絶対違うよねこれは あとセレナイトの元キャラ教えてくれ
EXの永久上昇とか、槍投げた時のクリ率が異常に高い(ぼぼ100%)のが多分おかしいと読んでいる フローライトのバグは既出だけど既にスタン状態なら4秒延長するって部分がおかしい
EX発動時に相手がスタンしてなくても、EX効果でスタン+既にスタン状態の判定で延長、になってる 装備盛った時のね。あんま育ててないから全員こうなる可能性もあるが セレナイトの元はベリンダ
まぁ結局まずは大筋のバグを直してからにしてもらいたいもんだね クリ率は武器とか専用武器とかパッシブで盛りまくってるからなあ
ただ元ゲーと比べて指輪は速度そのままなのにマルチスフィアとかディオスクロイは10倍になってたりするからステ関連はバグってそう
命中回避もなんか装備前後でステータス見比べるとおかしいし >>753
このゲーム240を5体にするまでチュートリアルだから みんな詳しいな??
早速おかしなところを見つけたんだけど、
専用武器あっちは+15なのにこっちは15%なんだ
は??? >>853
すまん率で書いてあった。間違え
こっちのキャラステ見たらクリティカル数値500とか超えてるけど、どういう計算になるの 多分普通にその数値の1/10[%]だぞ
アルデバラン外したら50減るし 賢者の石じゃないとか言われてもピンとこん
クゥトゥルーって言えば一発や つまり基礎50%もあるからクリ数%盛れば確実に100%で2倍ダメになるということなんかね。
他のキャラも最終的には余裕で1000届きそうだが やっと15章突破した。LRオウロとURフェナカイト頼りっきりだわ
未だにルビーの記憶解放できないせいで選択召喚できないんだが、みんなどこらへんでプリンセスランクキャラ初入手した? >>857
PR行ってないし専用武器育ち切ってない俺のでも68.5%あるしここからスキルで12%+15%伸びる
PRならもっとスキルでクリ上がるし普通に100%超えてるだけじゃねえの マルチスフィアの上限0+13とかもLV15にできてるしあれ嘘表記だよね
最初から上限10あるなら10+13じゃないとおかしいし 初prは20-60終わってからだったなー
でも1体できてから5体はすぐだった >>858
いくらかは課金してるけどオウロPrが19章くらいだった
本家の動画とか見てるとレベル相応にステージ進めると17章〜18章くらいが1体目だと思う 意外とスレ民もプリンセス所持少ないのか
参考になるかわからんけど、ワイ初日スタート無課金、リーチが2体です
こっからが遠いんだろうな メイジは装備でクリティカルが結構上がってるけどLR装備凸ってもクリ率は上昇しなかったわ さっきフローライトLRにしたんだが、こやつの専用装備速度あがるのか
格上おじさんたちのフローライトが強いわけだよ マーチングセラフィスキルのモーション新規で作ってるらしいな
ジープラが金にならない事を…!? 無課金リーチ2体は早いほうじゃない?
無課金 LR1体
普通だと思う 思いたいw 我が家ではトパーズがプリの権利を得たけどUR+の餌2つってカウントされてる
ほんとかわいそう SRをURで止めてるのは意味不明すぎてな。
Lvでスキル強さ調整できるシステムなら強化したら強いでよかったやん
丸パクリの弊害か 無理してエサ用意すればLRが何体かは作れそうだナーくらいが無課金のラインじゃない? Prはオウロが偏って出たから作れた
アメトリンもあと1体でPr
ノクターンは引きまくったからわかるがアメトリンの偏りは凄まじかった LRは3体おるな
ブレイザーが遠い
あとSSR+が2体必要
まあでも都合よく各陣営に4体被りキャラがいるってだけでも割とツイてると思う アメトリンはワイも良く出るな
一時期ウィッシュに入れてたヴィクトリアストーンもよく出る
フローライトとハイドレンジア欲しい物はほんと出ない メイン進めてようやく4倍速できるようになって面倒だった樹海が捗るようになった
不正すればはじめから4倍速できたらしいがw 8体揃えるよりもSR餌の方がキツくなってきた
8体持っててLR止まりのやつちらほら出てきたわ 部屋のスクショの確認ってどうやってやるんだっけ?前に見た気がするけど思い出せない SR餌足りなくてもうSSR餌にしていい?ってのは本家でもいわれてたからなぁ、その辺のバランスは元から悪い
かといってオリジナリティだされて「
じゃあSR出やすくしますね変わりにSSR絞ります」になっても困るからな >>885
ランキング見ると左側に自分のが表示される いまんとこ急ぐ理由ないし、SSRキャラ素材にするくらいなら待つわ
プリーグ始まってからはわからん プリーグはプリーグで今の人口考えたら参加しとくだけで本家と比較しても効率良い感じだからそこまで頑張らなくていいっていう セレナイト修正されたら辞めるってやつどれくらいいるんだろ
☆まで上げてる人結構見るからな 自分はセレナイト☆上げてるが今後使い所減りそうだし
代替でメロンって手もあるしな
なんとも言えん ようやくPrincessになったから専用部屋でスクショ撮ったのに反映されねー
どうして… ___i______|__
| ◆◆ じ − ぷ ら |\
| ̄ ̄= ̄ ̄ ̄= ̄ ̄ ̄ ̄= ̄"|\
|ココココココココココココココL|iiiii|
|ココココココココココココココロ|iiiii|
|ココココココココココココココロ|iiiii|
|ココココココココココココココロ|...::|
;;;;;;;; |ココココココココココココココロ|...::|
.............. : ;;;;;;;::::|ココココココココココココココロ|...::| 投石
...:::::::::: : ;;;;;;;:::::|ココココココココココココココロ|...::| ↓ ワーワー
::::::.:::;;;;;;;;:::.|ココココココココココココココロ|...::| '⌒λ ←ヴィクトリアストーン
:::::",,,"~:::;;;;;;;;:::i::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i:::::i::: てか、セレナイト修正はアリアの時とおんなじだよな
また客が飛んで即サ終の流れだろ
それでやってたのに随分経ってからやっぱりバグでしたナーフします
一番客が飛ぶ奴だって何時になったら気づくんですかね 敵もバグだけらでおまけにゾンビ化まであんだからこっちもバグくらい使わないとやってらんねぇ >>880
陣営でマジェ引きまくってセレナイト0なのにエレミアLR+まで確定なほど引いてるわ
偏り酷すぎて笑えんけどエレミアLR+とか作る気にならん コナゴナダー コナゴナダー コナゴナダー >>901
又、間違えてる…PRだわ
ちょっと吊ってくる 罰としてエレミアPRを日記のサポートに出しなさい、いいね 自分は誰も対象じゃないが、旧寺で現R嫁の人とか可哀想だなとは思う そうだな
エレミアをPRに上げて俺にフレ申請しろ それで許す 吊るなw
エレミアPRを作ればいいんだよ
きっと、詰まっているところもエレミアが何とかしてくれる・・・・ことはないと思うが、見えないところで大人気になれるぞ
https://wikiwiki.jp/houseki_re/%E3%82%A8%E3%83%AC%E3%83%9F%E3%82%A2
最上位レアのSSRキャラでランクアップが非常に困難なのもあり
SSR4枚を用意して作るUR+の時点でフレンドのサポート需要が爆上がりしてしまう。凄い人気キャラだ
多くの救星主はUR+までのランクアップで育成を断念してしまい、LR以上のエレミアちゃんとなると最早伝説クラスである
これを見た修行僧も今すぐエレミアちゃんを育てる修行に入るんだ!! 話変わるけどギルド戦線ってギルド同士の対抗戦みたいな感じ? >>905
SSR+までは上げてあるからSSR+許してください!オナシャス
てかSR餌がもったいなさすぎてUR+にするのすら億劫なんだけど一回作って登録したら餌にしていいんかね? エレミアとハックマナイトいるんだからダイオプテーズも実装しろ >>908
織り込んである本文が罠じゃないですかやだー >>910
自前でUR+を用立てれば、永久登録出来るよ。
日記のキャラアイコンのところに金のフレームが付く。
そのフレームがちゃんとついたのを確認したら素材にしてOK もうガッツリやる気力無くなったからデイリー消化でちまちまやる程度になった。
抜きたくなったらとりあえずINしてる。 気力あっても課金くらいしかやれることないし
日課こなして石貯めろ 正直、樹海3層やるの面倒になってきたからスキップ機能欲しい >>913
成る程
そうするとUR+作って余ったSSR+は他のURの餌にすると良さそうね >>906
呼んだ?当時コメントも採用されたぜ
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org40231.jpg
事前ガチャにいて大歓喜から今に至る…が、いるだけでもといいほうと謙虚に受け止めてるわ
たぶん今後実装されるのは旧寺の後〜末期と同じく宝聖・宝神ばっかで地方はまぐれレベルだろうからな
一番美味かったのはフローorセラフィ推し、次いでSRの面々
アパのスキルがアングルが変わっててパンツが見えなくなってるのを許すな 旧宝石寺人気投票やってたんだ
アレキとかダイヤが一番人気だったのかね >>919
ダイヤ、アレキ、エメ、黒ダイ
地方に絞るとモリオンとロードナイトが圧倒的に強かったのが今回での抜擢に繋がってると思われる 衣装がスキンになった都合上イルミナを別枠で実装しない限りは今後地方の宝石姫の実装数のほうが増えるっていう 旧寺で衣装を別キャラにします!没収!をやって叩かれたのに
今作では別キャラじゃないんだよな
そのへんもAFKアリーナ準拠なんだろうが >>922
ありがと
大体思ってたのが人気上位だったわ サイミュラントはv1とかv3とかも実装するんだろうか
まぁ先にアハトだろうけど 旧寺の投票は最初期にお世話になった白鬼ちゃんに投票してたな
今寺では登場無さそうだけど >>556
これは思った
樹海をレベルリセットしてアテンドするぐらいしか方法無いわ 絆240になると樹海すらひよれなくてまじ辛い
塔も属性しか残ってないからある程度限られるし
割りと洒落に成らない 樹海の戦力自体は可変だから低レベルで進めないで順当に20-60クリアしてるならリセットしなくてもいけるでしょ
むしろストーリーで編成縛りしろってほうが無理ゲーだと思うんだが 樹海なんて装備剥くだけでキャリー1人で余裕なのに
レベリセしなきゃいけないやつは均等にレベル上げてるのかそれとも全員240越えたのか >>935
240越えるとレベリセ出来なくなるんだぜ
樹海が毎回スリリングで目を離せなくなる(放置ゲー)ぞ 全員240になるとリセ不可になるのか
まだ240二人だから暫く先だけど
それ聞くと少し躊躇するな・・・ >>938
これか…ありがとうマジ気付かんかったわ… 祭壇2段階目にゴークリのレベル隠密使えるとこまで上げるの忘れないようにな、私はしてなくて後悔した
その他にも上げておきたい子は上げてから
レベルリセットは可能だけど全キャラ単独で上げれなくもなるから 第一スレギルド一枠だけ空いてるんだけど募集していいんかな
毎回他ギルド抜けてきてくれてるからバッティングして入れない人いるパターン多いんだよね 今勢いに乗りまくってるし
流石にアリアの二の轍は踏まないとは思う 今んとこ課金周りもそこまで元ゲーと変えてないし
AFKアリーナのキャラのネタが尽きない間は大丈夫じゃねという気する >>930
これ悲しい
わけのわからんドイツ数字キャラより
旧寺のキャラ使って欲しかった >>946
抜ける前に安価付きレスでの予約受け付ければそんなん回避できるやろ 夢幻256無理ゲーすぎる
爆速で敵が9人に増えて魅了で全員同士討ちし始めるとか簡悔の極みじゃん
この辺来るとフル強化必須になるのか マジェ全ツッパの民だが元気に生きてるぞ
セレナイトがURで止まってるけどな フォスフォフィライトちゃんがプリンセス1番乗りできそうなんだけど、使い道ある? >>954
256Fは1つの鬼門だからな、ほんとここで引っかかってる人まじ多い
といえもっと上来るとさらにきついところはあるけど どこだったかうろ覚えだけど281辺りで止まって256の頃は良かったなぁって言い出す >>956
レンジャーを入れてクリアの条件に使う事が出来る 256Fはレベルを上げたら普通に突破できたな
その先ちょっと進んでまた詰んだけど >>955
URまでいけばギルドボスでそこそこドヤ顔できるやろ 旧寺の宝石姫はリストラが多そうだな
宝聖姫でも元ネタの数的に全部は厳しそうだが >>947
いや運営は絶賛アリア同様のクソムーブなんだが
他の敵も微妙だから宝石姫のブランド力で村内でイキれてるだけやろ
ドルウェブメメモリがこけて良かったなって感じ
同じパクり元のニッケツがどう伸びるかってとこ 285で止まってるけどここ意味がわからん
ガーネット二体が後衛へ一直線に向かって来るからどうしようもない >>764
ハイドレンジア入れたら勝てました
この子、いつもすぐ死んでたので外したのですが場を荒らすの強いですね
ガーネットは残念ながら持っていませんでした。 >>964
ワイは鉱物好きで宝石姫始めて、キャラもえろくて好みで旧寺は万単位で課金してたけど、
宝石Reは運営の鉱物愛が全く感じられへんわ…
全然応援する気になれへん… >>952
サイミュナンバーズについては個人の勝手な思い込みだけど、人口ダイアモンド何じゃないかなと思ってる
会社によっては宝石として制作された物全てにシリアルナンバー入れてるらしいし こんにちは。あたしはカウガール。
AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
__
ヽ|__|ノ モォ
||‘‐‘||レ _)_, ―‐ 、
/(Y (ヽ_ /・ ヽ  ̄ヽ
∠_ゝ ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
_/ヽ /ヽ ̄ ̄/ヽ お花には園芸おじさんがいたけどリアルで宝石集めてるおじさんいるんか? 旧寺からだけどwikiがやたらと詳しい
ガチ勢いるね >>971
いっぱいおるやろ、
旧寺wikiそして宝石Rewikiに鉱物知識書き込んでくれてるガチ知識ニキには尊敬と感謝しかないわ
この場を借りて書いとくで
ちゃんと読んでるから更新おなしゃす! >>973乙
ミネラルショーで宝石の国セット売ってたな
宝石姫セットだそうぜ 記憶にいるアレキベニちゃんラブラ
なぜかちょこちょこ出てくるブラッドストーン
人気的に黒鯛以外の七煌卿くらいは出るかな
個人的にはブラオパを出して欲しい
そして黒幕っぽかったデマガネさんの行く末は >>973
牛娘乙
石は原石コレクターとか割といるんじゃないかね >>967
3人くらい寄せるけどその分死にやすいから下げてたんやで。死なせないなら間違いなく高性能キャラ >>966
ここだったか忘れたけど
2体が後衛に向かってくるならいつものptの前後衛入れ替えてみれば。。
とか考えたりもしたなぁなつかしい >>973
乙
北投石とかエロくて好きだったけどレアリティ的にリストラされてそう >>983
そういうキャラ多いよね
出てもSRとかRみたいなのもいるし 塔285これか
https://i.gyazo.com/ec9d8c893ad9db5d4a3cfab4a8ff8354.png
イリス反射はゴースト、向かってくるガネキはヘリオドールゴーストで流してるんかな
って感じに思うぞ他人のクリア編成だと >>983
露助プーのウクライナ侵略で台湾海峡もきな臭いからね
ちょっとでも政治的要素のある宝石姫は難しいかもね
まあラピスラズリだって政治的混乱の続くアフガニスタン産が大半だけど、日本ではニュースにならないからね >>973乙
シンプルに教えてくれ
ノインとアメシストって強い? ターゲット引き付けたりせんのにゴーストをタンクと呼ぶのは違和感ある >>990
ゼクスとゴースト最後まで残るからきらい イリス対策は死んでも問題ないダイヤ入れてるな
問題はスキルがオートにできないくらいか 梅代わりに
アパタイトちゃんくらいの胸部が1番すこだから
運営はそこを基準とするように
奇乳はもうおなかいっぱい さらに梅るぜ
なんで3女のドライが妹キャラで
末っ子のノインがママキャラなんだぜ? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 0時間 44分 47秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。