【FANZA】モンスター娘TD 254娘目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 253娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1667900833/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured https://i.imgur.com/WLI0JVK.png
wikiが初心者騙す気満々で引いた
絶対にオキューより強LEGEND持って行った方が幸せ YouTubeの少数精鋭攻略動画もそう語ってる
オキューはもうプレダンの条件にならないだろうしペリリもしばらくスキル追加ないだろう 将来性もない
本体の性能に至っては似非LEGEND除いてオキューより弱い娘いますか?ってレベル レジェンド八割以上は持ってると思うが、オキューは初期からスタメン入り続けるぐらい強いぞ。
リセマラランクでSが妥当な評価だと思うわ。
自動盾&回復で並のガーディアンより継戦能力高いし、コスト生成能力はトップクラス、任意の味方に盾つけれる。
弱いって言って奴はトークンの仕様を理解してないだけじゃね? マウロガチャ単発でピンク色のカットインきた!
と思ったらアテエル。しかも通常版 昔からオキュー下げてるのってワッチョイだったっけ?
ラクッペと混同してるわ 少数精鋭攻略動画もそう語ってるは新しい切り口だなあ 性能でリセマラランキングとかやってるサイトは全部エアプだよ お前のちんこに従え 俺はそこに載ってる中だと左上から順にこんな感じだわ
クリフォとニィルは今じゃ相当怪しいと思ってるロヴィもだが
リュプとか入れた方がいい
https://i.imgur.com/CLUxFod.jpg チェックしてたら上げてくれてたってあれ20分くらいしかタイムリミットなかったんじゃね あのリセマラランキングは±1ランクぐらいで概ね信用できるわ。
S+ とりあえず出しておけ
S 強くて汎用性高いので、どこに出しても腐らない
A+ ハマれば強い反面、場所によっては活躍しにくい
A 上に比べれば一段劣る、消極的採用
B+ 編成の穴埋め要員
クリフォとニィルは俺も下げてもいい気もするんだけど、新キャラ贔屓しちゃってるだけでやっぱりA+以上はあると思うわ。 >>6
所持率より知能を上げて語ってくれ
>>12
そこで最新のLEGENDが比較に上がる辺りまだ救われてる
オキューは初期EPICに蛸足元をすくわれかねないTier 育成ページのトップオキューかアテエルが出てくるのが日常だったのに
今はマウロがいる
育成のキャラの並び順どういう順番で決まっているんだ 誰でもクリアできるんだからオキュー以外は田中に従うのが最適解 まぁ運営も槍自体ゴミだと理解してるからんちき枝ナーフしたわけですし 水パだと実質回復も付いてるから使いやすいんだがな
手に入ってからコスト役に居座ってるわ
オキューだけにオキュパイってな そいや、プラチナみたいにスキル終了時に回復あるスキル持ちに、リミブレ付けたら結果的にどうなるん?
全快する?HP減る? プラチナの話もせずにレジェ底辺が何か熱く語ってるの、初初しくていいよね アイギスも城もやってるけど防御系叩きはウンザリするほど聞いてるな
しかし例えばRでもクリアできるみたいな感じに難易度をフォーカスしてたら上のレアリティでは
防御系必要なくなるのは自明かと クリフォは射程の有るノックバックデバフ撒きスキルでしかも回転もはやいから間違いなく強くて汎用性の高いどこにでも出せる強キャラだぞ
でもなぜか使われなくなってしまったんだよなぁ…
やっぱり推されている光水炎ではないって点が痛いな風推しのターンが来たら返り咲くと思う 手持ちとかプレイスタイルで評価変わってくるから絶対評価って難しいよね ニィルクリフォより明確に強いのって水着まで遡るだろ リュプチェと相性いいし初手でゴール前まかせてコスト稼ぐにはかなり便利だけどなタコ
最高かどうかはともかくコストブロック回復とまかせられる役割多いし乏しめられるほど弱くはないぞ クリフォ今でも使ってるなぁ
ワエマワの近くの前衛マスに置いて雷あてる回数増やしてる
基本前衛キャラは拠点前か遠くの通路1本ふさぐ所しかおいてない 所持率より知能を上げて語ってくれ(キリッwwwww タコは序盤から終盤まで腐りにくいデザインなだけで弱いとは違う気がするなぁ
序盤だけ考えりゃサラマンダーなんかの方が良いけど中盤以降前衛の耐久上げたりラッシュの一部受けれたり WIKIが結局自分の思い通りになってない時点で負けだけどな
お前の意見が採用されてない雑魚ってことだし
プ >>21
自己解決
プラチナはリミブレをデメリット無しで使える
これは超人権だぞ、プラチナ急げ!
(弱さは変わらず) タコ足の使い勝手もうちょっと上げてくれたらなー
贅沢言わないからスキル発動でストックが増えて遠距離マスにも置けるだけでいいんだ デバフ無効の話を始めたら火以外のスカウトなんてデバフありきの性能しかないんだが まあ初心者向けで見ると攻撃系便利キャラに埋もれてて蛸足の珍しさとリミブレ込みで後々まで遊ぶ人向けの位置だとは思う
蛸足が使えそうな無限で槍の枠がないのは辛いけど逆にリミブレが欲しいしな 水着テルル取ってからニィルクリフォは使ってないな
クリフォの方が射程があるから使い道はありそう なんでタコの評価上がったかっていうと修行で属性ペナルティ受けてても普通にブロックできるから
リミブレはあんま関係ない うおおおおブラックドラゴン最強!ブラックドラゴン最強!ブラックドラゴン最強! そもそもプシュキニアは大体に耐性があるから運営の気分次第だぞ タコって乱痴気で水以外の縛りにもだせるからと評価が上がっていなかったっけ >>40
やめとけ、初心者ならメダルは貴重
マウロ推しなら止めないが、相談するくらいなら辞めとけ モン娘の1凸はほぼ意味ない
やるなら3凸か完凸までやる必要がある マウロの寝室分からせじゃないと聞いて分かってないな〜と思ったけど
素直に好意向けてくれるのも全然良いなと思った結論マウロすき タコ足介護が必要なキャラなんてラゴスくらいで結局こいつとセットで使わなくなったな >>44>>45
メダルと凸の価値の差がよくわかってなかった、ありがとう
じゃあとりあえずピッキーヌ交換目指す 3凸…?大体美味しい所は1か2じゃね?
マウロ好きなら1凸か2凸して火力盛ってあげた方が使ってあげられると思うよ マウロちゃんブラックドラゴンよりじげんりゅうに似てる マウロはオキューみたいに凸でトークン増やして欲しかった 10連7回なら止めるけど
単発7回なら引いちゃうな 風土闇のビッキーヌもそのうちくるからメダル8000は欲しい >>16
知能あるのなら弱い理由を語れよwww
上に描いた以外にも祈り乗せて三十秒ごと自HP全快して、水は4000以上、全体を750回復すんだぞ。
しかもトークンでダメージ半分にすんだからな。強い要素以外ねーわ!
あと初心者にアドバイスだが、よくある三叉路とかは最初は一人で封鎖させておいて、中盤からはどっちかに上げて1ライン請け負いつつ槍で支援攻撃させてトークン半減オススメ。 凸はさせたいならそのまま回して天井で1凸した方がお得かな
させたいと思わないならメダルに変えた方がいい
天井なら1500分のビビメダルで済むことになるからね まぁでも100連くらいならメダルで良いだろうけど
120連超えてくると凸したくなるよなぁ マウロは攻撃力上がりやすいから、2凸させてみたい気はする
一応無限後半で出番ありそうだし 自分なら凸するまで引くかな
天井してまで欲しかったキャラなんだし、7回引いて凸った方が特別感あるしビビコインも安く済んでラッキーだ >>48
凸したいところだけど自分で考えられないなら止めとけ オキューは序盤の槍としては有能だが、槍自体が中盤以降はそこまで要らなくなるから人次第って感じ
槍としてはかなり万能感あると思う 水パ強化のターン来てるのにオキューない水パとかタコのないタコ焼きやで〜 >>23
そだね 自明なのにwikiでおすすめしててドン引きした
オキューは防御系ではあるけど防御の最上位って訳でもないから高難易度で輝けるかもアヤシイ
>>28
リュプチェはおすすめに載ってないからそこに金魚の糞するのは無理
水相手に相性いいぐらいの事が評価になるのが悲しいね 似非除けばLEGENDみなそのラインは超えてる
>>37
リミブレが現環境で強いのは間違いないけど捨身で代替できるし聖祈の強さに助けられてる面があり
インフレに置いていかれやすい状況が揃ってて脆いから他のLEGENDを差し置いておすすめするのは違う
>>39
EPICのイグ兄さんと同じぐらい評価されてたな ご主人嬉しいよ >>67
オラッ逃げんな!
他の奴にレスしてねーで、俺にオキューが弱い理由を説明してけや! オキュー他のタワーディフェンスに来たらこれまでの全てのキャラひっくり返すくらい強いのになー アーリー辞め勢が今復帰したらこいつらまだオキュー論争しているのかって驚きそうな流れだなw メダル使うより直接引くほうがお得じゃけぇ
運は考えないものとする トークンなんて楽器に持たせるゴブパとぐねぐねスライムで既に過剰なんだ 久々にオキュー下げ見て、あの頃を思い出して俺も嬉しくなっちゃったわ。
まだ弱いって言ってるやつがいることに驚きだわ。
リミブレも修行もなくても、オキューは最初からずっっとつええんだよォ! ダナディ使ってたけどオキューに戻したぐらいには強いお モン娘1,2を争う常識娘だぞ
オキューちゃんは
大事にしろ 好きなの使えば良いのに
プラチナ弱いって言うと擁護するのがラクッペしか居ない悲しみよ 初代宝石寺がコピーしたのはセブンナイツだね
数ヶ月後発のユニティアも同様
両者ともアリーナの構造が全く同じ
後発ゆえ高僧を取られてしまって先にサ終してしまった ランサーはガッツリ調整して欲しいわ
火力も耐久もコスト稼ぎも半端過ぎる
○秒攻撃アップ!とか無駄なことしてないでコスト稼ぐことに集中してくれ リミブレは重複するからプラチナさんはタンクの中で2番手くらいの脳筋になれるくらいしか取り柄がない >>80
奴はワンパンされるようなのが出てこない限りサウラの方が強いまであるからな… プラチナが物防デバフ持ってるの知らない奴多すぎやろ…
物理アタッカーと組ませるときにプラチナは補助的な立ち位置に出来るぞ >>82
うんちあが死んだのはアホみたいにゲームが重かったからだとおもう まずはランサー代表のバウちゃんの強化からザウルスね >>92
おいらはそんなこと言ってないんだぞ無実なんだぞ するよ
プラチナだけが耐えられる他のキャラは終了時に死ぬ 最近は水属性が強かったりステージのゴールが複数あったりで、回復が出来て耐久力があってコスト稼ぎが出来るオキューは引っ張り蛸だわ
まぁリミブレだけでもリセマラ上位の価値があると思うけど リミブレは重複なんてしないしするとしたらプラチナじゃなくてまともなアタッカーが歩いてキャンセルして使ってるよ 新規が増えてきたからか比例してよく分からん意見も増えてきたな… ハニバメダルの交換先で迷っているのですが、カヅネとクレッタとエリュートどれが強いですか?
それ以外のキャラは全部所持しています その様子だと回しまくってるだろうし今後もすり抜け普通にあり得るから温存が一番だな
エリュートの激しいチュパ音響き渡るパイズリフェラ見たいのなら話は別だが 単純に重複の意味を履き違えてる可能性
いや実際にややこしいよね 巨乳はスルーし続けてたからローレン、クリフォ、エリュートおりゃん
コス来たらハニバメダルでローレン取るわ >>48
もう遅いけどさすがに単発7回で凸できるなら凸だよ
他ゲーほど劇的じゃないにせよ良い効果取れる2凸目(遠隔なら3凸)までは普通に有用
けどコスト-1は無価値で完凸もコストに見合ってない効果だしその後の被りも考えると追うとしても20連くらいかな 難しいところだな
属性獣神の追加もまず間違いないからビビメダルの価値も上がってるし 今後属性獣神が出るのが決まってるようなものだからな
例え1500枚あっても凸るか迷う
攻撃力 +75なら凸目当てで7回引いても良いかも
獣神余裕で取れる位課金してるなら迷わないが俺なら温存しておくわ 新規が獣神余裕とか余裕で取れるくらい課金してるならこんな所で質問なんてしないだろ
マウロ推しで使い続けるつもりなら凸すれば良いし、そんなに推しでもないならメダルにして獣神にするなり、水テル取れた時にでも凸素材と交換するように貯めてた方が良い 獣神はエロ無しという神話が先日のビビ神により崩壊したからからな
今後の他の獣神実装にふるえろ >>120
普通に遊んでいればいつか見られる
頑張れ >>117
これから増えるから持ってても問題ないだろう
9が風じゃなく光だったのは予想外だったけど 相変わらず偏りヤバいし同属性ポンポン出されてももう似たようなのがいるからいらんないんだよ
運営ちゃんには難しかったかな〜🤔 >>121
SPも新章もクリアしたけどどこ?iphone版でクリアしちゃったからメインストーリーに挟まれてたとしたらわかりづらすぎる うちにエリュートなんでいるんだっけと思ったら当時は曲刀新実装で猫と犬も一緒のガチャだったからだな。
ニャルタンの副産物 >>124
君はいつからこのゲームを始めたのかな?
まだ日が浅いなら時期が熟してないということだ 182日目だか183日目のログイン日数イベントって聞いたゾ!
回想に追加されないらしいから一般版で見たらおしまいらしいゾ!
先が長すぎるんだ! >>127
来るでしょうね
>>124
ログイン183日目 >>128
>>129
そういう感じなのか…ありがとう
てか回想に追加ないのはズルいわ 渦潮の描画SDキャラより後ろにならんか?
よく見えんしみんなのみ込まれてるように見えるンだわ 渦潮のエフェクト邪魔くさいから普段使いのパーティからは外したわ 3回目のクラスチェンジしようとしたら40万ゴールド請求されて草
目の錯覚かと思ったわ急に桁が違いすぎやろ 何故みんな必死になってゴールドEX回ってたのかわかっただろう? みんな通ってきた道なんだ
そのうちゴールドクエスキップして一日終わりの虚無になるんだ🤣 >>117
正直ベヒモスくんがいれば別にいらない😤
1万メダルあるから出たら取るけども😊 ゴールドクエスキップして終わり!
やる気がある日はダンジョンもやってミッションスタミナ貰ってゴールドクエおかわり! (CC3の)金!(L染め編成の)暴力!(もっと配って体力回復)薬!SEX! 「ヒヒッ金だ!これは俺の金だーっ」って叫びながら死んで主人公キャラに「ショタおじさんよ金と共に眠りな」とか言われそう ビビ神のエロはビビ神よりもくっきり映したチンコに目が行ったわ
Fanza段々と規制強める方向性だったが、あんな薄モザイクで大丈夫になったのか https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1667849648/315
315 名無しさんの野望 (アウグロ MM1d-6Iyf) sage 2022/11/09(水) 17:35:35.75 ID:JynzW1VlM
レベル120バウでしばくぞ ビビ神のXシーン全裸じゃなく下だけ着けてるのは大変よかった
エロすぎんよ最初のドヤ顔でちんちん持ってるシーンで抜いたわ 25個穴開けて未だにビンゴなしw 起用に穴が開いているなぁ
そして、13回ひいて、開いたの2個だけw なんだこれ。 重複ポイント18まで伸びました、なかなかのもんです(ストレスが やっと2ラインまで揃った
あと8マス数字埋まればフルコンプ出来るドン!
このペースなら楽勝だろガハハ!!! 重複ポイントが今日で8→20になったんだが
1個しか新しいの空かなかった >>166
重複20ならほぼ確だろ
21だけど確定したぞ 悔しいから100回報酬まで貰って引いたけどじゅうふくポイント27になっただけペンね つまり俺がスレタイに糞運営タイトルつけなくて済んだってことか 自力27空けで確定なはず
もちろんちゃんとログインして超絶3枚使う前提だけど、まぁそれに加えて週末配るって言ってたから多分25〜6でも確定すんじゃね? 今日で50回まわして重複24
これから全外しならパス4枚
1つでも空いたらパス3枚で足りる計算
毎日ちゃんとやってたらパス手持ちなしで取れない事はないはず
ログインサボってる人はしらん 終末超絶クエは開くけどチケットは上げませーん!とか無いよね?僕もうチケット残ってないよ 超絶パス配るかは分からんけど、週末に抽選券配るとは言ってるんだよな
なんでそういうことをゲーム内のお知らせで言わないのかが理解できんが
https://i.imgur.com/6m2WuXn.jpg >>178
お詫びTwitterとお知らせに記載されてなかったか?
説明足りなくてごめんねって >>155
モザイクは緩くなったはずだよ
ライバルのDLに客取られまくってDLと同じぐらいの基準にするとか話があったから >>179
ツイッターに記載してるのは知ってる
ゲーム内ではどこに書いてるか分からんから教えてくれると助かる モザイク濃すぎだからな
fanzaで買うくらいならDLsiteに行くのは当然 6-2SPのフルパワーロジカ相手にプラチナ使ったわ
強すぎてプラチナに辿り着く前にロジカ倒せたわ EXチケット貯めてなかったので
ビンゴ全部めくれる気がしない 同人界は規制とかなにそれ状態で性癖もモザイクもインフレしてるよな 週末のビンゴチケ次第だけど90くらいまでなら被っても大丈夫そうだな
これで駄目なやつは本気で地球で1人いるかいないかくらい エロ漫画とかほぼ見えてるんだからあの基準でやればいいのにっていつも思うわ リーチは多いものの1ラインも開かないというビンゴあるある状態になってしまった
https://i.imgur.com/xbJtUCm.png ポイント20も貯まってしまった
いっぱいで嬉しいなあ 10連といえばDMMのほうの10連ガチャってまだだったよな? ブラックドラゴン最強!ブラックドラゴン最強!ブラックドラゴン最強! 自分は本日分でログイン183日目だけどビビ神のエピって実績のミッション開けたら見れるんだよね?
要は開けなければいつでも見れる、と もうビンゴ券を直接アイテムと交換させてほしいわ
重複ポイント貯まるたびにストレスたまるだけだわこれ ビンゴミッション全部クリア(+超絶チケ3枚消費)したら「全部開く」ボタンが出てくるようにしてくれ >>16
>>67
Eに負けるならいいじゃん
カヅネなんてRに枠奪われてる ビンゴ残り10マス
重複ポイント20
コンプ確定したな カヅネもオキューほどではないけど弱いわ
LEGENDワーストランキング
1位 オキュー
2位 カヅネ
3位 クレッタ
※配布や600円除く
オキューはタコ足祭りで1本じゃなくて遠隔含む全キャラに生やして欲しい
そしたら回復のサイクルが遅いのも多少カバーできるようになる
あとタコ足の射程を伸ばして本当のタコ足祭りを見せてくれ
カヅネはスキル使用中は周りのキャラのスキルが切れないようになって欲しい
短縮だけだとやっぱり使い勝手が悪いし手動で頑張って使ってもそんなに強くない
短縮&持続ならオートでも使いやすいしちゃんとLEGENDしてるね!ってなる TDで他人の評価ほど当てにならないことはないな
新規の審美眼が問われる 俺は新規ちゃんに優しいショタおじだよ
でもTD玄人新規にはアドバイスできないよごめんね いつのまにかダンジョンのスキル演出削除したんだな
あの変な取得遅延オナニーやめて正解だよ
次はタイトル画面の動画を図鑑に放り込んで削除だ
お知らせの「補てん」も漢字で書けるようになりましょう
ついでにラノベみたいに不快なサブタイトルも削除しましょうね どんどんゲーム無関係になっていく辺りが日頃からクレーム付けるのに慣らされてるとわかって参考になる wikiもだがここのキャラ評価もブレブレだな
アルテマバカにしてただの同族嫌悪だぞ 個人や排他的チーム以外で芯のある意見になるわけないだろ
自分以外のカス全員を馬鹿にしてるのであって、特別誰かを馬鹿にしているわけではない 一つの些細なクレームを足掛かりに多方面に展開していく典型的なモンスタークレーマー娘 週末は温泉旅行でゲーム出来ない
ボンゴ配布週末だけとか無いよな? ボスチャレの蟹だけど、デバフの一切が無効な仕様だったりする?
犬配置時の攻撃力DOWNがまったく効いている気配が無いのだが気のせい? まぁキャラ評価とかステージに寄るとしか言えんし運営のさじ加減で急変するしでよくある表みたいなの作るのには全く向いてないよね 温泉の脱衣所やトイレでちょいっとやればいいじゃない 一日被りが10も増えるから毎日1枠開けられるんだね!
…毎日10回外れのストレスがやばそうだなw >>222
蟹がなんなのか知らんけどプシュキニアのことならデバフ無効 ある程度進行したら
このゲーム何するの?
低レベルキャラのレベリング?
プリコネみたいなサブゲーかね デイリーこなして何もしないことをおぼえるのです…それがスレの平穏に繋がります >>234
全キャラLV60にしたあとはそのうちくるCC4のためにゴールドため込む
最低限の戦力整ったらやることないな >>215
読みが分かってりゃ変換出来るのになんで平仮名にするんだろうって疑問は出てこなかったのか? やっぱ育成要素は今より激シブにした方がみんな満足だったか >>238
最近補填って読めるようになったからマウント取りたいんだと思う 既に25マスとか開けられてるのに「コンプできないかもしれない!!!!クソビンゴ!!!!!!」とか言ってる奴は何なんだ 今では獲得と消費のバランスはとれてるけど借金分が解決しないんだよな 日毎に重複率はあがっていくのだ
重複ポイントがっぽがっぽよ これ6章から難易度跳ね上がってね?
楽勝ムードから一気に詰まったんだが
俺も昨日までは>>234みたいなこと考えてたのに 7章ボス含めて残念ステージしかない
6章のような面倒くさいステージをメインで出さなきゃどこで出すんだよ 今日やっとビビ寝室見れた 全身使ってコいてくれるのすき 確かに6章で難易度上がるね
CC3実装されたタイミングだったかな? >>234
逆にある程度進行してもやる事満載なソシャゲってある?
艦これとかか? >>211
いや、そうじゃなく、そもそもダブる仕様がおかしいよねっていう ランダムで性能が変わる装備の良品を求めて周回とか
粗品がもらえるディリーに割と良いものがもらえるウィークリーに豪華景品のマンスリーなミッションとか
やる事とめんどくさい事は同じになりやすい ダブらないビンゴは商品が有限で当たりが全部出たらのこりは残念でしたなんだが
天井のないボックスガチャだよこれ
ハズレだけ補充されるボックスってどっかでもあったな >>211
カヅネ弱いと思う人は無課金かな
フルハートとファスト付けると約30秒までCT縮められるから後衛のスキル回しが結構早くなる
レントープなら1サイクルの間に2〜3回は短縮できるよ
早めのでも毎回10秒は縮められる >>211
逆張りにも程があるやろ
カヅネ未所持だから非スキル時隠密って事も知らなそうやな カヅネはオートで放置すると思っているほどは役に立たないように感じるかも?
カヅネはマニュアルで運用するとマジでやばいレベルで役に立つから
エリュートとかと一緒で個別オートがまたれる娘だね >>258
お知らせに書いてあるけど数字が被った時に貰える重複ポイントを8貯めると好きな数字選んで開けられるよ ゲーム部分主題にしてるのにそれ以外の何かほかのことやりたいとか言い出すのは他のやればいいじゃないとしか サイゼリヤに来てるのにラーメン二郎が食べたいとか満漢全席がいいみたいなと言うやつ多いんだよな 8貯めると1個あけられるから天井は35*8+1でビンゴチケ281枚だな
それだけ入手できないなら天井なしってことだよね
そこまで運悪い人はでないだろうけど今重複25超えてたら取り切れない可能性が見えてきてるんでない
逆に運いい人は明日でコンプいけるんだよな。スレにでるかなー Androidで起動したらop動画流れたんだけどiphone版ではこれってアプリ内で見れないの? カヅネは属性パとかでない限り持っていたらスタメン落ちさせる理由が無いくらい優秀だからな
ただ低レアの枝サポで代用できるから未所持で無理に引きに行く必要が無いから優先順位は高くないだけ >>267
優先と優秀をごっちゃにしてる人は多いよな
持ってたら使うけど、鼻息荒くしてガチャ回しまくるほどかというとそうでもない 現時点で重複25だったら余裕クリアラインだな
重複45くらいだと厳しい 新規だけど黒龍ちゃんヤバ強過ぎて草
デコイと高攻撃力をかね揃えてるの強過ぎて殆どのボスは黒龍ちゃんが瞬殺してるな
タワーディフェンスなのにディフェンダーが役に立ってるステージ殆どないや
特殊なステージで遠距離しない方が都合が良かった時しか出番なかったな >>271
もっと火力の出るやつはいるのでそいつも引くのを楽しみにしてくれよな 7章は簡単だけど新ボスチャレは普通に難しい
水テルマウロ使えば別だが プルシュカニキだかハルキゲニアだか名前忘れたけど新しいボスチャレはツララアタックのせいで置ける場所限られてるからな
もちろん冥途アタックとかルルゥバリア張るとかやりようは色々あるけど >>269
俺開始してから今日のデイリーまでで40枚もビンゴチケとれてないけどお前どんな計算してんの?
適当言ってるただのエアプか 今日のデイリー40枚かな?120回クエストやってればプラス10枚かな? と、プレボの分受け取ってなかったからかろうじて40枚は超えてたわ
あぁ45枚はいってないけど 何気にビンゴめくりが一個ずつなの面倒くせぇなって
10個くらい景気よくやりたい >>278
どっかミッション取り忘れてるなそれ…
今日でちょうど50だぞ ログインボーナスやアイテム交換方式ばかりじゃ飽きるだろうってことで今回ビンゴが試験導入されたわけだけど
あまり評判良くないな >>278
月曜日の午後忘れてるんじゃね?人のこと言えないけど 今日で被り45回も行く人なんか存在しないから適当なのは間違いない >>284
たぶん確率計算出来ないと全部取得出来ないって不安感が先に来ちゃうんじゃないかなあって思う
1回クリアすれば報酬貰えて、何回かビンゴ来れば何も感じず受け入れられるんじゃない?
ドルフロでもビンゴやってるが今だとログボくらいにしか考えられてないし 今被り22、まぁ週末にドドドドーンと50枚くらい貰えるだろうから心配はしてない 50枚なら25重複でも安心はできんけどコンプは見えてる範囲か。プレボ取り忘れとかもあって熱くなってスマン
5個重複であけられるとしても最後16.6%引かなきゃあかんのか。はずれそうで怖い 確率っていうか新規に実質関係ないものをコンプ報酬にして歓迎するのはどうなのっていう ログインしてりゃコンプ出来る前提なら最初から嫌がらせせずに素直に配れなかったのかとは思う
何故わざわざ少しでも嫌がらせしてしまうのか ストレスを与えてから緩和するとユーザーが好意を抱くんだ☺ 今の所24個数字開いてるけどビンゴなし
景品がとれないよう操作されてるんだなきっと
https://i.imgur.com/Y5YlGXc.jpeg 普通に重複システムがウザイだけ
後半ほど殆ど重複になって萎えるし
そのポイントで指定させてコンプさせるくらいなら、重複なしで普通にログインしてたらコンプ出来るバランスにしとけば良かっただけじゃないのか
運営無能か コンプ報酬は金とかミルクにして衣装は3ラインくらいにしとけば良かったのにな
それならどのライン揃えるか取捨選択の楽しみ出来るし あの姫様二人が気になる一方またオークレイプや今度はヒューマン同士のからみになりそうで心配でメインが進められない
というのは言い訳でクイズ世界ふしぎ発見以上の難易度になってそうでこわくて進めない それに超絶チケット絡めて付加価値つけたから、今後はチケットを気軽に使えなくなったというコンボ
アホか運営 マウロちゃんデレたらめっちゃかわいいじゃん
結婚したらなんだかんだ言って一生懸命尽くしてくれそう >>296
嘔吐物温泉ならさすがに市内は5G繋がるくらい
ちょっと県道外れた僻地にいくとなんと電波塔が3G時代のものになっちまうんだ >>300
使役してるモンスターたちが自分の身体に興奮してつらそうだから口で鎮めてあげるハートフルなお話だから安心して
でも俺ショタは雪女娘とのいやーんな事が見たかったのだ
ちなみに難易度はマウロの所以外ゆるゆるだよ 夜を過ごす場所にWifiを求めるのもなんか変な話ではあるんだが、今日日の宿泊施設にはネットがないと話にならない感じはあるよな >>305
あの流れなら拘束された皇女にニホがあれこれする流れだと思ったのにな、残念でならない 重複多すぎてひょっとしてこのビンゴクソゲーなのでは?とおもってスレ見に来たら安心したわ せっかく温泉行くんなら週末くらい
ゲームしなくてもいいだろw >>305
サンクス
レズレイプじゃないのは気になるけど安心そうね
やっぱり前の章がノーブロックやられる前にやる遠距離置きを許さない異常に難しい難易度なだけだった? >>309
ログインできなかったらログボ切れるだろ! まぁログボ維持するだけならちゃちゃっと、自動化対応できる範囲ではあるか 毎日やってりゃ全プレみたいなもんだけど
一々ハズレ見させられるのはストレス溜まって失敗だったわな偽ビンゴ 現在ビンゴ43打数22安打。
俺より打数多くて安打少ないショタいないよな? オリュギュロ手に入ったから使ってみたけど
いまはサポが充実してるから
自身の攻撃力の6割範囲継続ダメが結構でかいね >>314
残り7だったから29安打かな
どうせ全部開封できるの確定してるんだから経過なんてどうでも良くね? 逆転の発想ので重複ポイントで衣装と交換出来てれば良いのにな 重複カウント74に到達したらマウントとっていいぞ! 超絶はむしろ温存してるやつ多くて消費させたいのかもなあ 消費させたいなら今週配布分でコンプできたりしないっしょ なんやかんや現時点で残り10枠以下の人は余裕だと思う >>320
いやこの確率で超絶チケ使う可能性があるのなんて全プレイヤーで1人いるかいないかレベルだし流石に無いだろ
可能性あるとしたらすぐ重複ポイント使ったやつだがそういうのは超絶チケ使ってる気がする 今騒いでるのも終わってみれば神イベだったなって言ってるかもしれんよ なんだかんだ10連チケ含まれてるからな
そりゃもう日曜日はウハウハよ あれだ
超絶受け取らなかったり日曜日に超絶忘れて日を跨いだからって文句言うなよw むしろ今後超絶チケット溜め込み推奨にした運営がゴミすぎる 終末の訳の分からん時限設定はほんと不親切だよなぁ… マウロの火力色々計算してみてるけど水着テルルは仕方ないとしてラキオンあたりも強いなあ なんだかんだで土曜日にビンゴチケ30枚くれて超絶パス溜め込みガーとコンプガー言う奴が過剰な不安抱えてるだけの情けない奴になる展開期待してるでー! >>259
相対的な話をしてるのにカヅネの良いところをちょっと上げて無課金かな?は障碍者かな
フルハとファスト付きカヅネと、サブスキル無しリュプチェの片方をレンタルできるなら大抵の場合リュプチェ選ぶはw
リミブレ付きならほぼ100%でリュプチェw
>>267
低レアで代用できるのはそれに対して特別秀でてるわけじゃないからだろw >>320
むしろ温存してなかった層まで温存をしいられるようになるんだ
アホか運営 結構盛り上がってたのな
ビンゴは7日で終了が短いので
予定通り7日延長オチとか適当に緩和するんじゃないか ストレスを始めとした負荷は簡単に愛着・執着心変えられるので商売上でも便利なものだ
ガチャの成功体験まであるからさらにハードルも低い
定期的に刺激を与え、話題作りもしなければ飽きも加速するので仕方ないね フーッ、また俺とオキューについて語り合いたい奴がいるみたいだな…!
カヅネ弱いは本当にTDセンスないわ。
単体で見るのならリュプチェのが強いが、ゆーて4800ダメージに過ぎないからな。
編成の兼ね合い考えると、カヅネに軍配が上がるだろ。サポヒーラーまで十秒短縮すんだから、総ダメージで考えれば分かるだろ。
っーか、両方強いから抜けなくて、枝1編成で来てた俺も枝2に変更したわ。 レスバは3行以内で頼む ショタは文字が読めないからな >>334
超絶チケ受け取り損ねた奴そもそもイベントミッションこなせてない奴すでに重複ポイント使い切っちゃった奴がいるから日曜になっても無敵やぞ みんなまとめて溶岩に落とそうぜ
せめて見た目幼女なら可愛げもある ここまでユーザーが頭モン娘とは運営も思わんかったろうな ビビ神回想無しは寧ろいいわ
激レアって事でこのままにしてほしい スキンだけ先に配っておけば
復刻でティア手に入るまでやってみるか〜
というフックになる新規がいるだろうという狙いだろうな まあこれからは超絶チケは温存されるわな
こんな事があるという前例が出来てしまったから怖くて使えないもん レベル上げ辛いという要望に応えて超絶チケ配ったのに使われない施策してどうすんの ミルク欲しいとき割高買わにゃならんくなるだろ
まあそこまで心配する必要なさそうだが むしろ運営はチケット使わせるよう仕向けてるように思うけどね むしろこんなんやったら貯め込んでなかった人が貯め込むようになるし
ん? 貯めてない人は使って普通にクリアするだけなような? クリア出来ない!むずい!って言われないように超絶チケ使わせてレベル上げさせたいとかな
まぁ金が足りないんだけど 問題は超絶チケットにクエスト以外の用途ができたことだろう
そういう前例ができた以上、今後、別の用途に使われる可能性を考えて貯めることになる
今回のビンゴだけの話じゃない 超絶チケじゃなくて週末に1日1回入場できるとかにした方がよかったのかも
まぁ超絶チケなら課金におまけにできるからなんだろうけど 配布されるんだから使いたい奴は温存の必要はないだろ
心配なら2・3枚キープすれば良いだけで考え方が極端すぎる 次のコンテンツが超絶チケ2、3枚で済むかわからんけどな
ビンゴのとき必要になったのになんで貯めとかなかったんだ! とか言われるかもしれない >>360
それでクリア出来ないのが来たらアンインストールされるだけなんだよな 俺は今まで通り超絶チケ温存せずに使うけどな
温存してなくて不利益が起きたら運営叩けばいいだけだし 後から用途を付け足した事になるとすら思ってなかったんだろうな
まあ不評だった点の修正はするとこだし次回からは条件に超絶を混ぜるのはやめるでしょ
気がかりとして残る人もいるだろうけど使っちゃって大丈夫な形式にしてくるとは思う 現状は確率的にチケット使う奴が出る確率なんてほぼ0なのにか? 一応チケット使わなきゃ6割ぐらいコンプできないはず
今週配布分を含めればコンプできるってのはまあそう 問題は今後超絶チケット必要なコンテンツが出る確率じゃね?
そっちも0ならいいんだけど もう在庫の超絶パス全部ミルク40と交換して解決しとけ
別に困らんしモンクレ娘を黙らせろ 今回は温存したほうがいいかもっていう予告だろ?
それに対して今回は備蓄がなくても丁度足りるようになっているから今後も大丈夫ってボケてんのか? まあ、貯めとくいっても10枚ぐらいかな
それ以上の分は使う 温存とか足りる足りないは人それぞれだろうけど
単純になんで超絶チケにしたのって疑問はあるわ >>342
ランク付けの結論が両方強いはIQ低すぎだろ
TDセンスにステータス全ツッパしたんか?わら >>375
ほんとそれ
もう今回の事で超絶チケットに付加価値つける運営だと分かったから、温存してくしかない
ある程度は使うけどな ミルクもそんなにいらんだろ
それよりCC4実装時に超絶チケ使ってゴールド稼ぐ可能性があるからその為に貯めている
今回の仕様は貯める必要がないのだから次のコンテンツに備えて必要性を感じるのはズレてるだろ >>377
それなんだよな
なんで超絶に後付けで価値つけたのかほんと分からない >>375
ゲームにそんなこと考えるって鬱症状かよ レベル上げキツいんだよクソが!→超絶チケ配布するからこれで上げて
超絶チケに新たな価値を付けました!→これは今後のこと考えるともう使えないな!
レベル上げキツいんだよクソが!→
でチケ使えばいいだのなんだのユーザー同士で喧嘩して荒れると🤗 超絶はEXPを得られるって説明されて追加されたコンテンツなのに
後でゴールド稼げるようになって貯めといた方が良いかもって備えるのもまぁ ビンゴスゴロクポーカー麻雀
ギャンブルゲームを全て取り入れた完璧なソシャゲにしよう >>375
その場その場で配るんだからさっさと使えや
っていう意図でしょ ポーカーも双六もついでにルーレットもはせPには前科があるから洒落にならないんだよなぁ
ミストランナーみたいのならモン娘にも追加して欲しいむしろモン娘にこそミストランナーよ ここで超絶温存で文句言ってるショタは、古参の入手する武器防具を偏らせる意図で追加されるメインシナリオに残念なドロップ率が設定されている件も併せてクレーム入れて来いよ
俺にはソシャゲあるあるの範疇での仕様追加だと思えるで、運営に御気持ちを表す気にもならないがな 超絶チケットにした意味は売ったり今後の新規の人に配ったりするためかな?って思ってたんだけどなー売ってくれないなー 均一でもどうせ片寄るし数回せば出るからどーでもいいわドロップ率なんてコンプガチャに比べたら >>393
恒常の装備ドロップと後日入手可能(期日未定)の衣装を一緒にするのか 希少装備もわりと温存しちゃってるなあ・・・・・よく使うやつには装備させるけど
みんなすぐ使って0個にしちゃうのか? ポーカー実装してオンライン対戦でゴールド賭けられるようにしようぜ いやいや、まだ周回入手できない武器とかは余りまくってはないだろ
ガチャで強いのが来たとき用に多少は温存してるな 水着テルルの短剣とリュプチェの枝は付けたけど他は大体残してあるな >>387
超絶パスだからな
チケつかって大量ゴールド稼げる超絶クエストがでても変ではないけど なんで誰一人文句言ってないドロップ率の話になってるんだか分からんね
居るよな話しの主軸が理解できずに的はずれな事展開する人間 メインのドロップは獣神の餌の偏りを問題視している人が多いわな >>400
7章と8章の追加が遅かった分、6章でも7章8章ドロップするブツなんか、相当偏ってきてるだろ
7章8章のドロップ率は、6章を長期的に周回せざるを得なかった古参に対する配慮が全くなっちゃいねえよ 古参へのドロップ率の偏りへの配慮と、超絶の温存は、ソシャゲを快適に遊んでもらう意味では全く同じ次元の話 別に金は足りてる(足りてはいない)
ミルクの方が制限あるんだからミルクの方が足りてない(毎週5000買い切り、初心者ガチャ済)
超絶チケットで金を回せるようになった所で意味あるんか? 世界中の人間がミルク一杯飲めたら争いはなくなる的なアレか 自分で調べる気にはならんのだけどビンゴイベとか超絶パスの件はツイとかwikiのコメントでも荒れてんの?ここだけ? 超絶チケの温存は今後もやるであろうビンゴイベを確実にクリアするために必要で
装備の排出率とは全然違う話だろ 温存してなきゃコンプできない!の段階はもうとっくに終わってたのかと思ってたわ 最カワ…ビビ神かショタ俺かで争いが起きたか
俺の為に争わないで! >>419
装備が偏ると周回増やして取る必要があり、同時に取れるフルーツの上限所持数は999個
無駄な周回によるフルーツの強制廃棄と、温存せず使ってビンゴ特権を廃棄させられる問題は、確実に底通するものがある
それに加えて装備の偏り
異論は認めん シルバが毎日絞りたてのミルクを届けてくれるミルクパスの販売まだー?
待ってるんだが? 人気投票やらないかな
1位は衣装か新しい本体追加で そういえば俺も昨日質問してた人に近い状態になったんだけど今マウロ2凸でガチャメダル143なんだけどこれ3凸するかビビメダルにするかどっちがいいんだろ
今ビビメダルは1300ちょっと
HP600って結構差が出る?
マウロあんまり抱えさせないしそこまで影響ないかなと思ってるんだけど無限やら何やらで影響してくるもんなんかな?獣神もほぼニーズヘッグしか使ってないからベヒモスとかビッキーヌに変えたらどんくらい影響あるかイマイチわからないんよね >>430
ここにいるショタは喜ぶ
ケモ娘好きの俺も喜ぶ
でも投票するならIちゃんに投票したい🤗 無限でボスの範囲耐えたり雑魚抱えたりできるかできないかの差がつく可能性は無くはないけど
獣神を火力役に合わせた方がはるかに影響デカいからメダルにして貯めといたら良いんじゃないかな
すり抜けで5凸まで育つの期待するのはちょっと遠すぎるし >>435
あざす完凸はまぁ無理だろうからあくまで3凸とメダルで考えてだんだけどやっぱ獣神1匹も取ってなかったらメダルでいいよね
最悪どうしてもHP欲しかったら攻撃とHPに振り直しも出来るし >>437
120連で0凸でこの間キャンペーンで貰ったdmmポイントの使い道なかったから
3000円のステップアップ回したら2枚引いたんよ
1凸までだったら凸する予定だったんだけど運良く2枚引いたからさ 生意気褐色ロリを回さないという選択ができるショタは少なそうだよな… いけいけ僕らのVガンダムではシャクティが自分の方がマーベットより若干色薄いことを指摘してかかと落とし食らってたな
まぁ人外モン娘界隈で肌の色をどうのこうのはむしろマイナーじゃろ青肌緑肌紫肌の世界だし ビンゴ10連でLが出たし許したるわ
ゆるゆるビンゴになったほうが皆のためだけどね 生意気褐色ロリなのにお仕置きないらしいじゃん?
ご主人のbiggest tnpもなーえなーえだよ ビンゴで貰えたチケットでマウロ出たからビンゴについてあれこれ言うのは止めるわ! お仕置き無いけど寝室は可愛かったぞ
回して良かったと思うくらい 超絶チケットって使い忘れると
なくなったりしたっけ? オキューカヅネ下げって環境のアプデ出来て無さすぎやろ手持ち化石で止まってんのか逆張り君か
オキューEX毎にコスト回復と水キャラ5000回復して触手付与で味方カチカチに出来るカヅネもラキオンリュプチェ加速できるサポ水光火混合にも入る >>450
無くならないよ
受け取りの期間が短いから注意が必要なだけ ミルク以外の超絶がきっとクル、と思って1枚しか使ってねえわ
初回にクエ自体消えてちょっと焦ったけど 運営、これ機に超絶チケの受取り期限無くしたらショタおじ達の不満も少し解消するよ >>451
新規か?
オキューとカヅネ下げは特定のやつが頑張ってるだけだぞ >>458
オキュー下げは前からいるけどカヅネ下げおったか? オキューとダナは今後の無限とらんきちで絶対必要になるキャラだから確保したな
獣神がコスト消費で回復できるようになるのも追い風 槍いらんて言われるけど展開の速さ無視されてるよなさっさとコスト稼いでポン置きオートゲーなのに ビビエロがまだ見れないのは信仰心が足りてないからなのか >>462
無限で使われなかったってことはそれ以下の難易度じゃ不要論加速してもしゃーない どっかの邪神と違ってビビはあんまり信仰心を要求してなさそう、湖に蹴り入れるし >>464
無限は初期からコストあるんだから余計に要らんだろ
なぜ何でもかんでも無限基準なんだ Wikiのマウロ個別ページのキャラ性能議論でも無限ボスを基準にしてたね
現状、モン娘に高難度といえそうな場所が無限しかないからしゃーない 無限はサポでコスト回復できるようになってるのが悪い
コスト回復を槍だけにすれば槍が必須になるしそれくらいしてもいいと思う 無限なんて数ヶ月に一回開催の60でフル報酬取れるイベじゃん 無限も乱痴気も無課金で報酬全取り出来るのに高難度なわけないやろ
モン娘にはまだ高難度は実装されてないぞ
まだまだこれからだ 高難度というよりアイギスの塔みたいな最高スコア目指すコンテンツ的なイメージだわ
実際難しくないしな そういやスライムMAX実装された時に高難度追加するな!て発狂してた連中いたな
アレを高難度と感じるならギス城の本物の高難度触ったら失神するやろな >>432
事故起こる可能性が少し減る程度
だから無理してまでは凸らなくてもいいと思うよ
HPに関係ある能力あるなら別だけど >>466
そうでなくても初手カヅネラキオンから間に合わん場面無かったし
今ならリュプチェにも置き換えられるし
無限でさらにサポナーフ無けりゃ、やっぱ修行以外で槍使うことないと思うは 当時のスレではスライムMAXは武神と魔神の難易度超えてると嘯く奴まで出てきて中々面白かったな ドラゴンのほうは直接攻撃すらしてないという
キャラスト並みにやってくれたらどうなったやら 楽器でダメージも出せるんだからお得よね
楽器で回復もできるティアちゃんと合わせて攻防一体 サポマシ編成だと範囲ダメージは
アルギュロ>アテエル>リュプチェ
だからな
単体で使うならリュプチェ一択だけど >>451
同じ口調でオキュー上げてる奴いて結果
・事前キャラなのに一匹だけ使用率3位
・無限の編成にも全然入ってなくて
・大乱祭で接待されてやっとこさEPICと並べた
だったなw
あいつ自分の非を認められない知的障害者だったけど
親の遺伝子がおかしかったんかな〜www
ちなみに使われると強いは全く別だからな
仮にカヅネがアニシラの性能+短縮が4秒だとしたら
アニシラの完全上位互換で使用率9割超えてだろうけど
(過去形&育成コストは無視)
それでカヅネめっちゃ強いとはならんだろ?
たった1秒の差ならもっと強いLEGEND取ればいいし
LEGENDの中じゃワーストだよねって話になる
はい、完全論破。知的障害者の親に泣きついてこいw ラクッペペの瘴気に当てられたか92-も復活したか
オールスターやね 俺も議論したい!
イベントホライズンとかシンギュラポイントとか難しく言葉バンバン使ってくけど大丈夫かな
シンクロニシティって知ってるか? 楽しそうで何より
議論しようとして議論にならんのあるある 全員から反論されてる時点で認められてないってことだからお前の負けだぞ。はい完全論破
お前が正しければ全員お前の味方だからな、はい完全論破。
お前の負け >>486
上のやつ俺じゃねーしカヅネ仮定で結論付けてるし薬でもキメてんのか まったく…これだから素人どもは
最強のおっぱいはエリュートさんと決まっているのだ アベンジャーズかよキチゲ解放してネームドになるわ👊🤣 >>493
お前に対する認識は同じ場所で見かけたチンパンジーなんだよね
知能低いお前が悪いんだよ(・∀・)
仮定じゃなくて例えだよwww池沼すぎて理解が難しかったかwwwチンパンジー、お手!w サポ3人だと流石に配置場所の困るからママにはベンチに下がってもらう🥺 何がアベンジャーズだよアヘンジャーズに入れやオラァ! >>497
実際のスペック出てんのにお前の仮定で進めてもお前が満足して終わるだけだぞ
レスバにおいてレッテル貼りは敗北宣言って学ばなかったか? まずいな
このままだとサー了おじと怒涛の200レスでスレ落としたおーぷん出禁わんガ○ジ君も帰ってきちゃうぞ
もうこの辺にしておかないか? >>504
こんなのショタの性癖ねじ曲がっちゃうでしょ… 前twitterで流れてきた妄想の
最初は恐竜やペット形態で友達感覚だったけど進化するうちに美少女になってくやつじゃん
公式でやったのか 見るに堪えない状況が続くなら
次スレはIP表示するスレでどう? >>502
「使われると強いは別」って結論を導くための例え話に過ぎないのに何言ってんだ池沼か?あ、池沼か
別にカヅネじゃなくてもいいんだぞ
例えば、サポーターがRアニシラとLアニシラしか居なくてLアニシラがRより僅かに強かったら
Lアニシラ持ってる人は皆使うだろう(2体編成&育成コストは無視)
それで分かるのはLアニシラがRより強いって事だけでアニシラがLEGENDの当たり枠である証明はできない
知的障害者のためにすごーーーく分かりやすく書いたから100回朗読して頑張って池沼である自覚持ってね! ラクッペはNG出来るけどオキュー下げゲェジは神出鬼没のワッチョイだからな 仕事終わって来たら"本物"降臨してんだもんなぁ
これだからやめらんねえぜ🤭 タコガイジと同列に扱われるのは流石に不愉快なんだが?
つか放っときゃええやろこんなの
まともに相手するだけ無駄やぞコイツ日本語通じないからな より過激な事言おうと頑張って寒い感じになってるのがリアルだな >>508
本筋から逸らしていつまお前の空想話広げてるんやオキューとカヅネの話どこいったし 最近のデジモンは獣化勢が歓喜する話が多い
てことでご主人くん獣化しませんか?…さすがに性癖擦り過ぎか >>510
ロジカのおっぱいは良いものだけど
ホームだと遠いんだよなあ ヒロアカやワンピでもケモキャラ出てきてるから子供達の性癖はぐにゃぐにゃだよ IP表示でいいじゃんというか今時のゲームスレって殆ど表示されてねーか
大モバ板住人は拒否反応示す人なぜか多いけどさ ワロッツァ
最近人多いから人恋しさで戻って来たのか >>519
何故ご主人君が獣化させられるのか…前線を張れと言うことなのか… >>474
無限は60までなら余裕だったし、一般プレイヤーやらむしろ修行で使える方が重要なんじゃないのか >>511
トランプの4種のスートの合計値を競うゲームがあります
スペード{1,2,3} クラブ{1,2,4} ダイヤ{1,3,9} ハート{1,10,13} のカードプールで皆1は持ってます
ここでスペードの3を当てました。これは使える。だからスペードの3は強いです → 知的障害者の認知の限界
>>523
あやラブをIPスレにしてトレントの履歴などを掘って警察に通報する遊びをしたのはワイやでw
中にはIPが同じ家族の違法ダウンロードが明るみに出ちゃって離婚した家庭も出たw まじで楽しい >>523
個人情報に届くようなことは書いてないからいいけど、エロゲのスレだからねえ
つか、おれが見てるゲームスレはIP表示されてない方が多いけどな >>178
は?超絶クエスト券でビンゴもらえるとか聞いてないんだけど
全部使っちまったぞ 戦国とかワッチョイ無しでスレ立ててる間見てられなかったわ 会社のPCから書き込んでる人とかはIPスレになったら困るだろうね
面白半分でスレ民から会社に通報される可能性はある
まあそもそも会社のPCで書き込むなって話だがw DMMのゲームがどのようにして運営されてるか知らないのだけど
運営のサーバーにはIPが記録されてるんじゃないの?
そうなると5chで運営を批判したりとかできなくなっちゃうよね
運営に目を付けられたら自分のアカウントに何されるか分かんないし IP表示がほしいなら立ててそっちに移住してくれ
こっちはIPないから重複スレにはならんし あやらぶのスレ見てきたけど、IPスレ止めてないってことはそういうことだろ IPありにしたら十中八九過疎るやろな
城はIP有り無しでスレ分けてる もはや下り目の5chのスレでレスのIP一々チェックして
運営の記録側のIPと照合してポチポチなんて暇な事せんだろ
常識的に考えて… 今はもう限界集落だからなぁ
ふたばのマイナゲか超TDスレでもモン娘の話はできるっちゃできるし キューブ1桁になったから久しぶりにEX周回してるけど、いやー落ちねえッス >>543
プログラム組めば一瞬だぞ
スクレイプングで情報取ってきて名前のところに使われてるid属性で抽出して正規表現\d{4}.\d{4}.\d{4}.\d{4}的なので抜き取れる
レス内容も人工知能ライブラリ使ってネガティブなレスかポジティブなレスか判断することなんて容易 >>548
EXまわるとスタミナ即なくなるのに落ちないッスね 俺は特に気にしないがIP有りのスレにすると言う事はタコガイジみたいな頭がおかしい荒らしに対して自分のIP晒すハメになるという事を一応念頭に入れておいた方が良いぞ
わざわざ言わなくても分かるとは思うがな >>548
プログラムなんて組むまでもないぞ
そういう製品が普通にある時代 他掲示板の住人でそっちに移住させたがってる人とか、
過疎らせたがってるような人もいるから難しいところだな 人が増えたから面白い流れになることが増えたなww
刺激があってええやん ここはまだマシだけど野球板とかほんもの多すぎて毎日NGしてるからRedditみたいなID登録制だと一回のNGで住むから楽だよなとは思う そもそもの問題としてIP表示したら荒らしはいなくなるの?ってのがよくわからんけど他ではどうなの? 他人を脅すような方法でしか反対できないならやっぱIPあったほうがいいと思うけど、まあ、最終的な結論は日和見派の人らにおまかせだわ 別板でレスバした時に「お前モン娘スレに書き込んでるじゃんwww」って掘り出される方が困るな。どれだけ有利に事を運んでもおねショタエロブラゲーやってるって情報出された時点でレスバとしては負け確になってしまう >>556
スマゲ板とか見てると他ゲー信が勢い削ぐためにワッチョイIPありで立てて無敵の人が暴れて一般人が萎縮するイメージ IPあってもなくても荒らしは無くならんと思うが減りはすっかもね 真のあたおかはIPが有るとか、そんな事を気にするわけが無いのだ…! スマホアプリ板ではガチのあたおかさんが割といるけどipスレには怯むからな ホンモノ以外は荒っぽい言動目立つ奴が去勢されたように大人しくなるからいいんじゃないかと思う >>559
なにそれこわい
信者同士の派閥争い的なものか
このスレ密猟者多いからあるかもしれないねぇ IP表示されたところで個人情報漏れるわけじゃねーけどさ
他所のスレで変なこと書いてんのバレたくないとかは知らん >>566
サイゲ信ミホヨ信ヨースター信で三つ巴の戦いやってるよ ガチの荒らしはちゃんと意識して対策するから、ガチ荒らしには真面目に意味がないもんだけど
エロゲーだから嫌がる人も多いだろし、IPなしも継続なら好きにすればいいんじゃね 数学とか考古学系の板に入り浸ってる人がモン娘やってる事バレたらダメージデカそう
生物板ならアリ…か? >>556
現実的には居なくならないよ
それでもNGしやすい利点が大きい IP入れるとワッチョイとかの頭おかしい奴は消える
携帯回線の頭おかしい奴は消えない >>569
荒らしは意外と知識あるから串通してノーダメやろな
知識不足で生IP晒す奴だけが割りを食う 俺は誰にばれてもノーダメージだけど家族バレに抵抗は大抵の人にあるんじゃないか? 串通してノーダメて前世紀の人ですか?
それともガチの人は自前で串鯖用意するほど気合い入れてるってこと? モン娘なら大丈夫だな
ホモだと思われたら人生終了だけど ご主人君はゲシュ島に来てから食事関係どうしてるんだろ >>559
それどこのスレの話だよ
pコネスレか?🙄 >>573
携帯回線のIPって別に所在地なわけじゃないんだっけか?
うろ覚えだわ >>567
家族がIP出して花火の動画とか投稿してたら一発で住所・部屋番号まで割り出せるで
そんときはスレ民皆でオフ会やな! 一般交流で狩りの獲物もらって料理したりする描写あるし食い物には困ってないんちゃう 村に流れ着く前都会のIPありで過ごしてたけど急に変わったら100%過疎るぞ
>>581
キムの催眠スレもそうだけど新作のスレとか代理戦争なとこあるよな >>573
そもそも今どき携帯回線持ってないとかあり得ないんだから荒らしは消えないよな
それで消えるなら荒らしと思い込んでただけでそいつはスマホから書き込むのが面倒臭いただの一般人
粘着性がまったく無いなら荒らしとは呼べない >>583
俺同じスレでIPもろ被りしたことあったけどあれ家族だったのかな
単身で住んでたのに… >>579
おれも知りたい もしかして連携特典取り逃したりしてる・・・? >>587
家族とまでいかなくても同じ地域に住んでる他人の可能性もあるぞ
すれ違っててもおかしくない >>573
運営側に意味は無いが
5chは使い捨てIPで書き込むものじゃないか?
でもIP検索は面白いね
共用だから失効するまでの数時間程度でも、書き込みだけでなく多様な用途や足跡が見つかるよ >>576
俺は諸事情でVPN年間契約してるな(年間だとめっちゃ安くなる)
ノーログVPNって言って殺人事件のときも開示請求にむりぽって言ったところだから信用できる 詳しくはないけど今どきの荒しは家PCスマホ携帯回線くらいは常識らしいし対処は大変だな >>585
板全体の傾向見るならIPある方が健全
それにその「萎縮してる一般人」がpスレの奴らのことを指してるなら、本当の一般的なユーザーの目線からすると、そいつらこそ荒らしみたいなもんだよ。一方的に迷惑かけといて「戦争」とかアホらしい ちなみにネット回線がケーブルTV接続だったら町内丸ごと同一IPになるよ
ソースは僕です
学生時代に同じ町内の友人とIP強制表示のサイトでチャットしてたら自演扱いされて参ったよ 途中からIPありスレに移行したスレ何個か見てきたけどそれが原因で過疎ったってのは見たことないかな まーたIP推進荒らしが沸いているのか
IP導入が一番効果的にスレにダメージを与えられるからな やはりネットの匿名性がすべての原因だ生体情報登録して穴の穴のシワの数でログインさせろ >>587
IDは赤の他人と被るけどIPは同じ時間帯だと家族レベルとしか被らない
被った時間がズレてるなら回線事業者によっては近隣住民の場合もある
あとはプライベートIPアドレスを勘違いしてる場合もある
192.168.0.0〜192.168.255.255 ←これは嘘のIPアドレスで皆被る ある程度荒らしにヘイト集まってる状況じゃないとスレ分裂した時にIPなしスレが何故か異様に伸びてどっちでもいい派がそっちに流れちゃうからやるにしてももう少し待ってからのがいいね なんでIPの話出てんの
ネームドなんて二人だけだよな
過剰過ぎんか 熱心にIP勧めてる人の書き込みがこれだからなあ
147 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1f96-8Q+/) sage 2022/11/10(木) 02:03:24.76 ID:gqpFw8+S0
蟲惑魔見てたらチンムズしてきた🥺 嵐や批判見たくなきゃオープン5chに行ったほうがいいんじゃね
あそこたたきは禁止されてるから望む世界が見れる 週末ガチャ迷うわ
テルルはほしいしアテエルは重なっても嬉しいけどクレッタは… >>604
まあ近隣がケーブル回線だったからだと思う >>596
いやちゃうぞあのスレ○○棒で殴るなと敵認定して愚痴いいつつ人形遊びしてるやつなんて全員頭おかしいだろ >>587
マンションやSB回線はままある
特にソフバン回線は糞の極みだから乗り換え推奨 IP化したい人は板のルール違反になるわけでもないし別にIPスレ立てればいいんじゃないの?
なんで今IPないとこをわざわざIPありにしたいのかわからん
昔天啓スレをIP化しようとした奴がいた時は両方経ったけど結局IPスレには移らなかったぞ >>601
荒らしレベルにノーログVPN使ったりせんよ
ほんとにバレたくない秘め事に使ってる 天啓はワカバ優良誤認と祠バグの件でスレが分裂しまくって中々面白かったな >>614
これよな
IPスレ立てたいのならさっさと立ててそっちに行けよ同意を求めるな IP化したらスマホで書き込むことになるから面倒やねん >>594
むしろアングラ犯罪者御用達っぽくて怖いわ よく>>470みたいに報酬取れる範囲で難易度語る奴いるけど、超高難度は討伐記録のみで報酬無しなんて事はゲームでは当たり前にある
今のところ無限ボスは紛れもなく高難度コンテンツだよ >>611
そもそもワッチョイIPありでスレを立てて無敵の人が暴れて云々…が意味不明なんだよ。だってIPあるのがむしろ普通の環境だから無敵の人は例のそのスレにしか居場所がないはずなのに IP表示論争は実際に手のつけられない荒らしが出るまで不要
こういう論争が火種で荒らしが発生するらパターンすらある >>620
良いんだよ
癖を語ってるくらいの緩い環境のが俺も好きだ >>620
このスレはケモナー多いから全然かまわんよ
もっと布教していこ ぶっちゃけ、強硬なのって
ID:gqpFw8+S0
こいつだけだろ
もはやIPの話になってるしそろそろネットワーク板とかでやってほしい >>622
大モバはIP無しが普通の環境じゃないか?
まぁそんなにIP有りがやりたいなら立ててきなよ賛同者はそのスレに向かうだろうさ そもそもIPの導入理由が一部の異端な考えを持っている人の排除のためとか頭がおかしいだろ
言論統制にもほどがあるわ >>620
むしろスレチの話しててすまんかった
10番楽しみにしてんだよ俺は >>627
いや違うけど
どうするかは他の人に任せるとは言ってるし
>>628
この話は終わりだな IP強硬派 96-
たぶんまたそのうち湧くだろから覚えといたほうがよさそう 定期的にIPスレに移行させたがる奴出てくるがどうせ同一人物なんやろなあ ご主人君にロリコンが多いのはマウロから連日1位という数字で表れてる >>614
あー天啓…あったなその騒動…そういや今あそこどっちで進行してんだろ
糞アリーナ実装された時に見限って以来触ってねえや… 今日まで抽選券全消費して開いてないところ残り8つ被りポイント25
どう? 分裂させて過疎らせるのが目的の荒らしもいるからな
しょーもな
ただの荒らし同士の抗争やん >>635
どの理由で石かパックを買ったのかわからんから
本当に回ってるのかはわからん
まあ課金する新規多いみたいだからオッパイ来ても変わらん気もする 検索してみたらおれも96-だった件
なんか多いなこの数字の人 書き込み内容で判断頼むw IPアドレスって定期的に変わるよね
96−って別スレで荒らしにいたけど
流石に別人だよね… ビンゴ運はめちゃくちゃいいけど
ガチャ運が悪い
どうにか逆転してくれ 今日は居ないみたいだけどやたら攻撃的な96−たまに居るよな ケモミミとは別にバウを最初に入れておいたのは良いやり方だよなあ 92も変なの多いぞ
アイギススレにも突然勝手に新スレ立ててずっと一人でレスしてるのいたし スマホ回線が一番キチガイ多いだろ
外で5chやってるなら大分キモいし
家にPCないなら貧乏すぎてキモい ワッチョイ前半部の後半2文字はプロバイダで決まってるからこれは被りまくるもんよ
ここはほぼ変わらないからNG入れるとずっと消える反面同じプロバイダの無関係の人も消える >>651
5ちゃんやっててキモいのに場所は関係ないから… >>650
CC3実装前はそれすら無かったからな
今のゲーム性は農耕民族ジャップに向いてる 朝、昼、晩とスレにいて「家にPCがないとかキモい」はなかなか高度なギャグだな 久し振りにやべー奴大集合してるな
むしろスマホアプリ版が出た割にはまともにスレ進行してるけど アプリから始めた勢だけど思ってた以上に面白くて水テルル週末ガチャの時に課金した
TS要素とか状態変化要素がいくつかあったりリンが思ってた以上にスライ厶だったりスズが転生者だったりするの知らなかったわ
PCから興味自体はあったけどあまりPCでゲームしないからアプリリリースほんと助かる TS寝室増えろ増えろ……
ご主人君は受け身が映える 頭おかしいやつはIPスレにしてもスマホで荒らすだけだぞ、まじで やることないっての見るたびに不思議に思うんだがこの手合いは一日一、二時間はかかる日課を求めてるってことなんか? DMM GAMESストアのアプリ版はずっと前からあるのに認知度低いよな 負担にならない程度でギルドによるレイドイベントとかは欲しくなる
何もないときは育成クエスキップするだけの気軽さは好きだが、欲を言うならもうちょっとだけスパイスがほしい ワーフリのミアちゃんくらいのかわいい塩梅のケモが好き モン娘を遊ぶときはね、誰にも邪魔されず自由で、なんというか救われてなきゃあダメなんだ
独りで静かで豊かで…
つまりギルドは勘弁してくださいお願いします ギスと城がその手の部分をスポイルして続けてるんだしモンもそっち路線じゃろ、多分 フレンド機能程度でいいわ
ソロゲーで気楽なのがいい
ゲームやキャラについて語りたいならここやふたばのスレでいいわ ギルド重視のゲームは無理だな
ソロゲーの延長じゃないと課金する気になれない レ イ ド ラ ン キ ン グ
ノ ル マ
限 定 報 酬 >>594
まずそんな所にお世話にならないとだめなのをどうにかしろろ とりあえずフォローしてる人のリプレイ機能は早くして欲しいわ
他の人のプレイは多少気になるしフォローし甲斐もある >>677
そんなの実装されたら
ネガ陰キャが絶滅してまうから止めろ
わたしのヨッパゲのぐだぐだプレイとか見られたくない 自分も最初に出したLオキューだったからかなり愛着あるな
序盤のタコ足に何度助けられたことやら でもリプレイで見られるのって選択迷ってるのとか誤タップとかは反映されないからスマートなプレイに見えるよ、ホントだよ クリスマスはオキューとエリュートのサンタ衣装でお願いします 初Lはクレッタさんだよ
愛着はあるけど助けられたことはないよ 俺がいつもユーシィに自爆特効させてる非道なご主人だとばれてしまうのか 全然どうでもいいけど図鑑を入手順にして見るとちょっと面白いよな
事前でオキュー選んでガチャ1番乗りはバウやったわ
改めて見るとガチャ運のなさにビビる
http://imgur.com/pyOK7sJ.jpg 最初に引いたLは思い出深いよな
事前ガチャはテルルで最初に引いたのはラゴスだわ 事前オキューの次がニィルさんだった
ニィル最強!ニィル最強!ニィル最強! 素引きで完全体になったのは今の所ニィルさんだけだぜ
最近使ってないぜ 愛で使ってたけど初期性能はほんと物足りなかったね
ニィルさん呼びも仕方なかった 初ガチャLはローレンさんだったけど今はCC2のまま完全倉庫番だわ
ロリーレン実装されたら前線復帰させるからはよ来い >>696
エロくなくても自主規制しておいたら逆にエロいんだと思って見たくなるパターンもあるかもしれない >>686
ユーシィならご主人の命令とあらば喜んで自爆してくれそう ツイのトップが変わって規制の嵐になってることへの当てつけ むしろ逆だぞこれまでちょっとしたことでバンされてたのが解除されたりしてる
あとtwitterは色んなバンがあって対策せんと軽いのは簡単にくらっちゃうのよ 一人だけ規制されないおっぱいに深い悲しみを感じる
マウロですら規制なのに >>696
テルルはまだまだ現役だし
アテエルは再出撃短縮あるし
クレッタはクレッタだし
それぞれに良いところはあるよ
新規とかなら持ってない人も多いだろうしな ヴァリナのときはアプリ前だったからでしょ今なら自主規制入ると思うぞ ポニーテールのうなじは目をつけられたけどイカ腹はセーフ 火染めならWテルル使うし、アテちゃんは普通に使う
………クレッタ? アプリ版リリース最初にあったルキュレ水テルルクリフォの週末はなにもなかったけどそれ以降全ガチャ画像に規制かけてるね
テルルと水テルル出す時期入れ替わってたら水テルルに規制入れてたんだろうか 水着テルル持ってないから知らんかったけど火属性なんだ
水着だから水だと思ってたザウルス 火染めするときのブロとしてクレッタ入れるのは全然あり
まあ2方向でもなきゃ水アテでいいんだが… まあ育ててあるからクレッタ使ってるけどな
最多ブロ数はなんだかんだ安心感がある >>723
実はアーリーの頃から属性はあったんだよ 黒15人カツカツ編成でひいこら言いながらクリアした3日後に白以下7人編成クリア動画とか出て悲鳴あげる頃の難易度に戻して 来週はリュプチェミスレナガチャ終了で復刻と入れ替わりだね
前回がマズルだったから次は誰が復刻だろうか ピックアップのことでしょ
最近文脈読めない人が多過ぎて面倒だわ >>734
だから週末で復刻はしたと言ってんだろハゲ 話の流れが分からない人が増えてるらしいね
モンスター親父DT ピックアップの復刻ってあったか?
タコとか遅れてピックアップされてたのは覚えてるが ビンゴした時のSEが悲しい
一大イベントなのに演出が手抜きすぎる 週末PU3回しかひけんかったから水犬PUきてもいいよ オキューとカヅネのWピックアップガチャ来いよ
ここにいる池沼が回してくれるだろ 8f92-Nwzx
この池沼オキューガイジはNGな
とっとと消えろゴミ え?あんなに熱弁してたのに回さないなんて事ないだろ? オキューの寝室1はお尻見せながらの触手コキで大変良かった
触手のある娘はみんなこの寝室にしてほしい オキューの強さを理解できない奴がいるのはまだ分かる。
だが、カヅネ下げはさすがにありえんだろ。 属性揃えないとダメなのか?
適当に強キャラ使ってるが >>754
現状は属性揃えるより強キャラ使ったほうが強いから完全に揃えるのはお遊び
強キャラをバフ目的に属性の編成バフ持ち入れたりする分には普通にあり
今後キャラが増えてくれば属性パが結論パになることもあり得る PT1:強キャラPT
PT2:無限用
PT3:光染め
PT4:水染め
って作った結果PT1しか使ってないから属性染めはいらんぞ 配置時に自身の周囲Xマスを水マスに、更に味方水属性ユニットが水マスに配置された際に能力X上昇
みたいなアビが来ないとな わかる
俺も属性染めやコンセプト編成で遊んでいるな このゲームは適当に済ませて大豆で遊んでるは
脳死ポイポイでいい ああああああああああああ
今日の分1回だけ新しい数字出て後全部被りだった
後残り7マス… あと7個で重複P27だからチケ使わなくても余裕だな >>771
自分も明日でコンプだわ
なんで超絶を紐付けしたのかわからんな 重複ポイントが18から30にまで増えました、お大尽です すまん
今すぐ10連チケ欲しいんだが選択していいか?
超絶チケ使えばいいんだろ?我慢出来ねぇ!
https://i.imgur.com/gmfdGZh.jpg 10連チケからアテエルと水着アテエルでたわ
両方もってんねんどういう被り方だよ >>775
全員コンプできるようにだろ
五月蠅いのがいっぱいいるからな >>783
超絶と紐付けした方がプレイヤーにとっては嫌だと思うんだよなあ
週末にビンゴ10枚配ったりすれば良いだろうし 抽選券もちゃんと週末に配るから安心しろ
ツイッターでしか言ってないがな >>778
ええよ俺も10連したくてポインツ使った 安心してスレ見てたら自慢報告混じってんじゃねぇか… >>785
みんなツイッター見てるの前提なのはどうにかして欲しいな
超絶も2回目のときゲーム内告知してなかったし >>789
ほんとにな、ツイッターなんて二の次で本当は一番にゲーム内でお知らせすべきなのに 綺麗にビンゴになるとこ避けてどこ来てもビンゴな状態で1ラインしかまだ揃ってねーわ ツイッターがセンシティブでBANされるようになったら村ゲー終わるんじゃね 昨日からやばそうとか言ってるやつ大体開けてる枚数自体が少ないやんな
クエスト20.40.70.100のチケ使ってから言えよ すまん10連でリュプチェ引いたわ
ワイ君モン娘上手すぎるでしょ SS上げてんの見るたびに
なんでビンゴの景品回収し無いんだろ?
ってなる
後でまとめて回収したほうが良いとかアルン? 有難い10連チケで
レントオキュ来てくれた
やっとリミブレ取れる まあ重複ポインツが30くらいなら全然大丈夫だな
ポイント50超えとかおる? そろそろ日程的にBINGOフルコンプ無理だわと気付いてしまった 揃えるだけ揃えて回収し忘れるショタは絶対いると思う ガチャチケあるんだし気付かないってことはないでしょ ビンゴ
残り8枚
被り22
これは無理だろ
無理そうな予感がしてたわ 特にコンプ報酬のティア取り忘れは多発しそうだな!
今度の月曜日は楽しい動物園になりそうだ ウマ並なら取り忘れた賞品はプレボに入る
頭モン娘仕様なら取り忘れたらざんね〜ん! ピピ神ほんとな脱ぐんたな
ログインでだとばかり思っててプレ受け取ったら >>803
チケット配るって話だから枚数次第やね
それでも無理ならここで晒してくれ >>808
残り8枚な時点でコンプ確定なんだけどな >>810
確率計算お前だって絶対に出来なかったけどな
悔しかったらyoutubeの式ぱくらないで自分で書いてみろよ
あと条件に重複ポイント1回使った時の成功率書いてみろや
お前には無理だろうけどww 日程的に無理ってことは週末旅行とか海外出張とか宇宙旅行とかでモン娘に触れない人なんだろう
それ以外は甘え(キリッ 後半巻き返して残穴7重複31になったわ
行けそうな気がしてきた >>815
開始時の確率じゃなくて今日の時点の残りマスと重複ポイントとビンゴ券枚数の話だろ
何言ってんだこいつ? ここの運営のことだしログイン忘れとか重複ポイント早期使用を考慮してどっさり配りそう
そしてこんなにいらねーよの嵐になる予感 確率は算数じゃなく数学じゃね
さすがにこれを小学生に求めさせないだろ
厳密にはできるかもしれんが式がクッソ長くて
書いてるうちになにがなんだかわからなくなる自信がある >>821
やりかねないけど、それやるなら最初から運要素やめとけと言いたい コンプする確率知らない奴は週末あたりにコンプできたの見てめっちゃついてる!って思えるからいいんじゃね
知らんけど 毎日ログイン出来る奴は確実に取れるだろ
そうで無い奴は取れない可能性が出てくると萎えて辞める要因になるからな
なんで取れないと悔しいのをフルコンプボーナスに入れちゃったんだろうか 毎日ログインしてもらうように習慣付けをさせるキャンペーンみたいなものでしょ
忙しくても1日2分程度で日課が終わるゲームなんだから苦痛なんてものはない
毎日入らなくて逃してやめるなんて所詮はその程度なだけだな 毎日ログインしない
重複ポイントや超絶パスを使い切った
これら全てを重ねない限りコンプするだろ ログインが妙に重いから日課が軽くても億劫になる時がある ビンゴは週末超絶チケ3000枚くらい配って神イベになるからよ 残り7マスになったからもうコンプ確定したわ
やっぱり楽勝でいける確率だったな 今日コンプ組は明日からのビンゴチケットが全てゴミってのがね
余ったビンゴチケットは超絶パスになりますなら笑うけど >>822
35マス残りで69枚が被る場合
34マス残りで68枚がで総当りでやればギリギリ算数かな?
まあ中学入試で確率みたいなの出てくるし算数 ログイン習慣を付けさせたいならまずやることあるだろう?
毎回音声注意とモンムスモンムスで無駄クリックさせるのやめろや ログインしてちょっとクエストこなすと50-100MB食われてる気がする
結構痛い 無くしてほしいけどそれとは話がまた別だろアホかな? ビンゴの神とかビンゴの伝説を持つモンスター実装しろ ログインするまでが長いしハイハイがストレスだしこれのせいでユーザーかなり減らしてるわ
オキュー入場券とかビンゴとか見てるとモン娘は仕様決めてるやつが基地外かサイコパスかエイリアンなんだろうなって 今日の時点で残り7マスなんでコンプ確定
こっからはビンゴ全部揃わないやつおりゅ?していくぞ >>840
キャンペーンやるのと修正するのは別物
無くしただけで毎日ログインする習慣がつくと思ってんの?もうちょっと考えてから発言したほうがいいぞ ビンゴ終わった奴はこれからが本番なのにどうすんだよ
この先の不幸自慢大会に参加出来ないんだぞ 真面目な話このビンゴの確率計算問題を大学共通テストの数学で出してたら正答率ボロボロになる程度には難しい >>842
〇日目でコンプしたからさw
ってマウントとれるからオケ >>841
習慣付いたところでログインめんどくさければまたログインしなくなるに決まってんだろ
そんな厳密な区別付けて何がしたいんだよ論文でも書いてんのか?
結果がどうなるかどうかが重要なんだよ >>846
結果が重要ならそのログイン画面修正とキャンペーンの効果どっちが効果あるかだなw
ログイン画面が鬱陶しいのは分かるが、5秒あるかないかの話でログインしなくなる要因として大きいとは思えんがね
言ってる事がガバガバ過ぎだよ。まずはやることはキャンペーンだよアホw いや魅力的なキャンペーンを打つのは大変だけど、無駄な演出を無くすのはすぐできるだろ
というかなんでそんな喧嘩腰なんだ ビンゴは面倒くさくてあまり回してない
一気に回す機能欲しい >>847
効果だけを見るとか片手落ちもいいとこ
キャンペーンには費用もかかるから費用対効果を考えろよ
キャンペーンを準備するのと画面を非表示にするのとどっちが簡単だよ
まあ両方やれば良いんだけどなw
出ないといけないから返信はこれで最後だ
勝利宣言したければしろ 俺の勝ち
なんで負けたか明日まで考えといてください >>850
次回やるならその機能追加と、天井はn枚獲得したらコンプとかにしてほしいな お前ら運営でもないのに必死だよな
お便りでも出せばいいのになんでこのスレでやっちゃうの
やりたきゃやるやりたくないならやらない
ゲームってそういうもんだろ 普段からガチャで俺のは確率弄られてるとか言い出す頭のがいるぐらいなのにビンゴの確率計算とかできるわけがない ここで騒ぐことで運営がお便りチェックする負担減るなら安いもんだろ >>851
効果が説明出来なければ結果も出たか証明出来ないぞ
ログイン画面修正による習慣付けの成果が上がったという結果が出るはずも無く優先度としては下がるのは当然だろうに
言っとくけど直すなとは言ってないし直して欲しいところだけど、「まず」という言葉に対して何がまずはなのかをちゃんと説明して欲しいんだわ
キャンペーンよりも大切なことなのか? >>843
重複ありのビンゴというのがそもそもありえないしな
見た目がビンゴなだけで、中身は当たりクジを引くたびにどんどん残りの当たりクジを引く確率が下がっていくクジ引きに近い ビンゴはガーディアンテイルズのが無駄に演出良いんだよねぇ
あそこまでやれとは言わんが ホントにビンゴなら真ん中は最初から空いてるし景品は先着順でハズレもあるんやがぁぁぁ! リアルのビンゴじゃないと嫌だ勢は何がしたいのか
ゲシュペンス島はこれがビンゴなんだが? >>861
ルールが変われば自分の結果が良くなるに違いない(根拠なし)とかいう何処にでもいるただのアレだよ ほとんど数字が開かないまま景品終了するのが好きなドMショタおじなんだろう このビンゴいつまでだっけ
ちょっとやばいかもしんねぇ 終盤にチケットが大量に配られて
更に余ったチケットがゴールドに変換されるに1オキュー賭けるぜ >>864
週末に超絶チケットでビンゴ券付加されるからそれで何となる
何で超絶チケットにビンゴ券付けたのか意味不明だが まぁ、大体の人が何とかなるビンゴシステムは一先ず置いといて
超絶チケットに付加価値付けるんじゃねぇとは声を大にして言いたい 今回付加価値付けた超絶チケ配るからこれを機会にちゃんと受け取る習慣付けとけよ!的な
もう育成しぶすぎ!とか言うなよみたいな知らんけど まさか運営もぽっと出のビンゴイベントがここまで話題になるとは思わなかっただろうなぁ
結果的に見れば大成功だな アクロバティック擁護選手権開催のためにあえてこういう意味不明な仕様にしたんだよ
盲信する者ってなんとかして擁護しようと必死になる程より信仰を深めるから >>866
さんきゅー
土日でなんとかなるとええんだが 超絶チケの使い道が増えていくなら必要な分以外は使わないのが定石になるだけよ もうすでにビンゴ許してんじゃん
結果的に大成功だよ ビンゴ自体どうでも良い
超絶チケットに付加価値つけたのだけ絶許
今後は溜め込むしかねえわ
次来た時に溜め込んでなかった奴が悪くなる 燃えて話題になったから大成功ということにして虚栄心を満足させたいならそれも良きかな チケットじゃなくてパスな
何回も言うなら間違えんな 超絶パス(超絶チケ)は、超絶クエストに参加するためのパスにすぎない
抽選券が大量にてに入る超絶クエができるかミルクの超絶クエに期間限定で抽選券を追加するかのどちらかだろうね
超絶パスはEXPミルクの超絶クエスト専用チケではないからな 普段は溜めといて飽きが来たらブッパでいいだろ
まだCC2で問題ないから毎週使い切る必要はない 問題は今後別のアイテムなんかも消費期限がないものは使いづらくなる事だな 今回溜め込んでなかったやつが悪いってなったんかい? 貯めてなくても普通に配布されるパスで30重複は計算できる >>882
なってない
貯め込んでなくても週末配布される分で余裕でコンプできるから
早漏が先走って騒いでるだけ まだビンゴの話やってんのか
虚無ゲー悪いところだな 最終日に万が一ログインし忘れたら悲惨なのは結局超絶が週末限定だからあんま変わらんな 逆に埋まらなかったら埋まった奴おりゅ?wwwできそう >>882
今回はまだ大丈夫だろう
しかし運営が超絶パスに付加価値付ける事を示したから、次来た時に貯めてなくて不利益被ったら貯めてなかった奴がアホになる
もう気軽に使えなくなった パスをチケットチケット言ってる頭モン娘がうるさいだけだから気にせず超絶パスは貯めずに使ってもよいよ >>888
伝説のショタになれるからむしろ崇められるぞ 確率計算わかんねえのはいいんだよ
大丈夫だよって説明されても騒ぎ続けるバカとのせられるバカが救い用ないだけ 他ゲーをゲー無ゲー無と馬鹿にするようなやつがやるのがTDなのにゲー無をねじ込んでくる
っていうのが本質的な問題なんじゃないのか 確率計算分かってるなら100%じゃないってわからないか? 100枚使ってコンプしないショタおじは伝説となるのだ
宝くじ1等当たる程度の運があるんだから逆に羨ましいわ 残り8枠だわ
数学つよつよショタおじ教えてクレメンス
わいがコンプれない確率てどんくらいなん?何万人に一人とかレベル? これ養護してるやつ全く意味不明なんだけどログボでよくね ログボで良いならキャンペーン全部やらなくて良いな
平坦なゲームになって終わりっ
頭わるわる〜 石で買えるようにしとけば良いだろ
ログインサボった奴は石消費して交換 盛り上げる気無いゲームは自然と人が離れて行くものだしなあ >>890
正直君馬鹿なのかな?って思うぞ
例え一人の馬鹿がイベント考えても誰の目も通さずにそのまま実装されてリリースされるなんて事は無いです
本当に関係者ほとんどが貯めてない方が悪いですよね?なんて事をokとする馬鹿じゃないと発生しねえ
今回みたいに週末忘れないでね位にしかならん >>904
それやるなら超絶パスに付加価値付ける意味ないだろ
何で超絶パスにビンゴ券付けたのか分からんわ 起伏をもたらして楽しいゲームにしたイベントは残して
やったはいいが別に面白くなかったイベントは改善するか消していけば良いよね 今後普段はパス使い切る層は減るだろうし、ある程度貯蓄するようにシフトするだろ
何のために超絶でミルク交換させるようにしたのか そもそも超絶パスいる?
回数制限で入場か普通にミルク配ればいいだけじゃね? レベル60ガチャって定期的にやるん?
ミルクめちゃうまだったから定期的に来て欲しいわ >>911
今ので3回目くらい
定期的にはやってる 1人で延々と超絶パスに付加価値言ってるやついて草
全部使い切っててもその週に貰えるチケでコンプできるのに貯めてるバカおりゅ? >>913
あざす
今まで3回ってことは2ヶ月に1回くらいか次は年末年始にきそうだなぁ ミルクよりゴールド回す方が得な仕様にする運営だしなぁ
超絶券も温存したほうが後で超絶のゴールド稼ぎが出来るかもしれん 超絶パスに付加価値付けるなって言う人多いけど現実はこうだぞ
ミッション:超絶クエストをクリアする0/1(11/11)
制限付けないと不公平感出るから制限付けるでしょ😅 今日の分10回中9回重複になったから2マスも進んだぜ! 超絶の別バージョンでゴールドは来そうだけど、ミルクの方が制限あっていくらでも欲しいから使ってたんだがな
今後はまた何か付加価値付けられそうだし貯めてくわ >>918
こんな感じかなあ
超絶パスの存在や使い方を認知してない新規に
超絶クエをやらせよう、みたいのが狙いか パスはデイリー更新と同時に受け取れるようにして、受け取り期限も少し長くしてくれ 超絶ゴールドが来るかもと思って貯めるのもイベントで用途が来るかもと思って貯めるのも
そこまで気にしなくてもと思いつつちょっとは残しておいちゃうよな ビンゴ2マス埋まらなかった。
運営を口汚く罵ってもいい? >>906
多分重複ポイントを即使う馬鹿のためやで
世の中思ってる以上に頭悪い人がいるんだわ… 戦プリみたいに課金しないと完走できないイベ報酬よりはマシか?
とはいえ、運ゲーに負けるとティアスキン取れず後で課金して買わなきゃいけないから同じか >>927
マルチあるPCゲーやってるとまじで思う
嫌がらせでやってるのかっていうくらい頭悪い奴おるんよな
本人それで本気っていう
そういうのが敵煽ってたりするとまじでだるい 運ゲーに負けるって言ってもコンプ出来ない確率40万分の1とかじゃなかった?
むしろコンプ出来なければ運ゲーに勝った事になる 仕方ないといわざるをえないのも出てくるだろうけど大半は頭の問題だわな 宝くじで1等が当たる確率が1000万分の1らしいから
40万分の1なら結構当たるんでは?って錯覚してしまいそうになる モン娘ユーザー40万人もおらんやろ
まぁ、数が少なくても当たるやつが居たりするのが確率だけども 5人中1人に課金石10万円分と2人に1人がゴミしかもらえないキャンペーンやったら外れた人が引退していったという 特に村ゲなんて電車とか城とか好きそうな奴がやるもんだって
認識して運営せんと駄目なんだわなあそもそも そもそも重複しなければいいだけだから重複ポイントなんてものがいらないし
もっと言えばログボでいい 超絶パスでもらえるビンゴ抽選券無制限っぽい…
ごめん俺が悪かった
https://i.imgur.com/QmXoEBv.png >>936
他人だけが得するのを許せない人は多いよな ここまで56打数27安打29重複
俺より成績悪いショタおりゅ? もう現状の超絶3回でコンプは確定するのは分かったけど、18/20で重複させられるとイライラする >>942
まったく同じ打率だわ
なおビンゴできたのは1ラインのみ (27安打したならもうウィニングランなのでは……?) >>950
残念がら後2日しかないよ
これまでのイベントと同じなら月曜日はビンゴ抽選券貰えない >>941
グラブルにおいては古戦場とかあるし他人との差がつくのは致命的なのでは? >>936
神姫だったかな?10人に1人そこそこの石を配布するって言ってうちのギルド誰も当たらず
何人か辞めていったわ
俺も少し前に時間使うの辞めた >>957
古戦場は努力の介入余地あるけどおみくじだったかは完全に運じゃね?
あれは反発あっても仕方ないわ
>>956
おつ なんだもうコンプかよ
これじゃ騒いでた人がバカみたいじゃないですかw コンプがまだ見えてない人だっているんですよ
>>956
たて乙 まあ騒いでた連中は他の人よりBINGOを楽しめたんだ
>>956
おつ ビンゴのおかげで話題がつきないな
いいか悪いかは知らんが 貰えるビンゴ券は全部で70枚ってお知らせに書いてあるからデイリー分は残り10枚
それでダメなら超絶チケ使うしかない グラブルクジの話で思うことはガチャ運で10万円の差が付くのはよくて、ガチャ以外の運で10万円の差がつくのは許せないってどうしてだろうな
ガチャを引くことそのものに大体の価値があるってことになるってことでいいんか? 日曜に完成せんかったら超絶チケだな>>956乙だわぁん >>955
あれ、月曜でもメンテ前まではミッション残ってなかったけ?消えるのか? >>960
だからPvPがあるのにクソ運営の采配でキャラ数や武器の凸に差が出来て萎えて引退するのは当然って事よ 超絶チケつかえば最悪でも+50ptだから
ログインと回数ミッションミスらず現状25も空いてれば勝ち確では? 超絶チケットはこれから貯めてかなきゃならんのだったね
なるべく使わずにビンゴらないと やれること全部やって報酬取りきれないなんて本気で思ってる奴おらんやろ ビンゴイベには定期的に湧いてくるスレの勢いガー君も大満足やろ >>973
貯めなくても間に合うぐらいゆるゆるだから貯めなくていいよ 正直ここのスレ民変なとこで荒れ出すから自分とは大分感性が違うとは思った >>971
まあ実際は
四等民前古戦場44万人→四等民→四等民後古戦場50万人だから引退なんてしてないんだよな
人口が減ったのは新規イベントの延期による虚無期間が物凄く長かったせい
どこ調べても四等民で辞めた奴多かったという数字は出てこないぞ グラブルって石ためて可愛い子ガチャって集めるゲームよな
こないだ9万石つこうてデスちゃん本体?揃えたわ、マジ可愛いけどゲームは遊んだことないw この重複ビンゴ考えた奴はグラブルクジの刑な
やっていいことと悪いことがある >>968
そもそもガチャじゃなくてキャラ買いきりで済むならそうしてんじゃないか?
別によしとしてるわけでもないだろ
何だかんだあのゲームから天井始まったようなもんだし
あとは値段だろうけど >>982
そりゃ四等民は救済されたんだからそうなるでしょ >>982
ぱっと見人増えたように見えるけど普段のガチャピンやはのキャンペーンの後はもっと人増えてるんだよなぁ >>988
されてないだろ結局差がついてるんだから >>991
四等のクソだけで終わらなかった分だけ心象的にはマシだったんでしょ >>990
今年の夏は微減でした
んー、これ以上はスレチなんでやめとくね
四等民で減ったと思ってんのは四等民でやめた奴だけってことでした。ちゃんちゃん >>968
ガチャ運悪すぎて辞めるやつ結構いるけどな グラブルの人口増えてるって言っても大半がボットと水増しアカってグラブルやってる人が言ってました なんだグラブルの四等民は正しかったのか!
真似ても良いかもしれんな。天下のサイゲだし このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 17時間 31分 31秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。