【FANZA】あやかしランブル!part259
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!\))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
□あやかしランブル!公式
https://twitter.com/ayarabu_info
□あやかしランブル!開発チーム
https://twitter.com/ayarabu_staff
□はじめてのあやらぶ(※「公式」内記事、初心者の方はこちらをチェックおススメ)
https://twitter.com/i/events/1559083967529492480
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
前スレ
【FANZA】あやかしランブル!part258
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1667348074/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured ◎用語集
tntn:弁財天(☆5・火)。アイドル活動時の芸名、テンテンの略。
イシャナ/顔天:伊舎那天(十二天☆5・光)。キャラクエで本名不詳によりつけられた仮称/顔の大きさがネタにされた事に因る。
うどん:アスカ(真華☆5・光)。いわゆる『ケッコンカッコカリ』の指輪に相当する贈り物が「かけうどん10杯」であったことの絶大なインパクトとその呼びやすさに因る。
えべっさん:恵比寿(☆5・水)。関西ではそう呼ぶらしい。
学ツチ/ピカグツチ:カグツチ(限定☆5・光)。カグツチの学生服Ver。
学ラマ:クラマ(イベ☆4・光)。クラマの学生服Ver。
クサナギ/神威/スーさん:スサノオ廻(限定☆5・火)。前者はスーちゃんことスサノオを尊重するため自ら名乗った偽名/中者は奥義名・奥義時の掛け声に因る。
ククル:ククノチ(☆5・風)。ストーリー5章で名乗った偽名に因る。
クリツク/クリヨミ:ツクヨミ(限定☆5・光)。ツクヨミのサンタ衣裳Ver。
師匠:白澤(☆5・風)。会話全般や交流において主人公を弟子扱いし師匠と自らを称するため。
事務員:イワナガヒメ(☆4・風/☆5・闇)。元の出自が陰陽寮の事務員(ヒト)でアヤカシ化して式神になった後も兼業で続けているため。
スイ/バロダヤ様:水天(十二天☆5・水)。キャラクエ等で使う一人称/イベント「出現巨大怪獣!! 常夏リゾート大決戦」のボス敵として出演時の名に因る。
スーちゃん:スサノオ(☆5・火)。ストーリー7章で本名不詳により仮に付けた愛称に因る。なお「スーさん」だと別のキャラを指すため注意(→クサナギ/神威/スーさん)
タッキー:滝夜叉姫(☆4・水/☆5・闇)。性能談議にて前者の存在が顧みられることはもはやないため両者を区別する呼称は現在存在しない。
ハニワ:スクネ(☆4・火)。平時は人型だが弱体化すると埴輪になる。
左上の人/元左上の人:オモイカネ(☆5・闇)。実装当時は所持していると式神育成画面で先頭に来たため。
ポチ:ハク(限定☆5・光)。大本となった敵ボス「マガツノミコ掌眼型」がエイプリルフールイベントでそう呼ばれ、また自身も本編で一度ポチと命名されかけた事に因る。
ホワイトさん:葛の葉(限定☆5・水)。魔法少女としての別名「ホワイト・サン」に因る。
ミズマル:ミウ(☆5・水)。正確にはミウ様の乗る蛸の名だが戦闘時に用を成すのが全てこのミズマルであるため。
ミルクサーバー:ムツミ(☆4・風)。宣伝バナーの煽り文に因る。
メロンパン:五十鈴(イベ☆4・闇)。宣伝バナーの煽り文に因る。
八重:本多忠勝(☆5・風)。親しき者のみが知る真名(幼名)。
八千代:福禄寿(限定☆5・風)。平時に商店の売り子をしているときの名に因る。
嫁師匠/嫁澤:白澤(限定☆5・闇)。師匠こと白澤の花嫁衣裳Ver。
嫁ツチ:カグツチ(限定☆5・水)。カグツチの花嫁衣裳Ver。
ガジマ:定例イベント「降魔の戦場」のこと。初開催時のボス「樹魄双穿ガジマ」の名がそのまま定着した。
もちもち:定例イベント「逢魔襲来」のこと。初開催時のボス「もちもち甘味王」の名がそのまま定着した。
KKP:商店の霊晶石交換にある「究極解析パック」のこと。幻の石板30枚+輝く石板250枚で有償5000石という強気の価格設定が注目を浴びる。 スレ民宿一覧(最新版2022.10.31現在)(第32回 同盟戦まで)
01 544441 18/20 78位 85位 89位 (あやかしスレ民宿)
02 163956 20/20 107- 100- 99位 (あやかしスレ民宿2(仮)
03 448513 20/20 --位 --位 215- (あやかしスレ民宿3)
04 736556 20/20 37位 31位 31位 (5chスレ民宿4-登竜門)
05 202507 20/20 --位 --位 --位 (5chスレ同盟 5)
06 457751 19/20 50位 56位 57位 (あやかしスレ民宿6)
07 143201 19/20 109- 113- 116- (5chスレ同盟7養老館)
09 734737 19/20 04位 04位 05位 (5chスレ民宿9)
10 713889 19/20 87位 93位 92位 (5chスレ同盟10)
11 911204 16/20 28位 32位 25位 (5chスレ民宿11無言館) 普通の子馬のほうまだ足りないなと思って寝る前にセットしたのにEXだった・・・ 武道会で風天デバフガチャ地獄中のワイ、虚無れるお前らに嫉妬 どこかに花6個落ちてれば私も参戦するんだが、今更風天に花使うのかと思うと500位以内でいいやと言う結論に達っした 期間中はひたすら走った方がいいんだからこれから解析よ 未だ武道会やってない人は恥ずかしがり屋さんなのかな 夏休みの宿題みたいなもんだ
面倒だから最後まで放置するんだ >>1
おつ
スレ同盟も100位転落しそうな所増えてきたのう
民宿2が謎の3桁→2桁復活を遂げてるのは盟主さんのお陰かね?
100位門番ぱないの 報酬で範囲分けする分には変わってはいないんだけど
無言館は割と順位の浮き沈み大きい気がする イベント間の準備期間は上級装備周回してレシピ掘るのが王道なんかな むしろ上級修練がメインコンテンツで
イベントはそれやるためのお薬を貯める期間だぞ >>20
無言館は交通整理しない(したら無言じゃなくなる)から渋滞とか出張とか発生したときがかなりキツい
順位の浮き沈みとメンバーの入れ替わりが頻繁なのはその辺の事情があるからだと思う。 上級装備修練でレシピと石を掘るのが基本で、そのための薬をもちもちで集める
同盟戦やら頑張りたかったら狂乱でも薬消化するて感じやね >>1乙
狂乱やってただけって言うけど狂乱しかできないのは地味に痛いんだよな
レシピ解析とまでは言わないからストーリーとか読ませてくれ
何度も言ってるけど 久々に普通の石版解析すると脳味噌がついていかないな
特殊版は楽だったわ 金枠のレシピと数字が120(会心威力)、8(攻撃・防御)、25(速度)の組み合わせのうち有効数字3枠か4枠のレシピと240が3枠以上のレシピだけ確認するようにすれば通常石盤もマッハで解析出来るようになったわ 装備一括で売るなり強化する事できんのかな毎回10個ずつとか気が狂いそう 同色3つ以上ないレシピは…捨てる
まぁ現実には300は手が勝手に600保護しちゃうけど
あと狂乱レシピから普通のレシピ解析に切り替えるときちょっと怖い 光の攻撃upがMAXで20までしかないの助けて(´;ω;`) 昨日は色々教えていただき有難うございました
昨日も書かれていましたが闇通攻パについて日天のバリアも良いみたいですが
相手の火力が強い場合は真華酒?→日天、乙姫→地天というような
編成も有効なのでしょうか?(紅葉・シキ・乙姫・カオル・小狐丸・真華酒?) 自分が闇通攻で闇アラミタマレベル5クリアした時は真華酒→日天、乙姫→地天の編成だったな 日天て通攻火力上がらないよね?
ならククルカヲルミヤマ紅葉女狐シキの方が早かったり? 闇通攻そのままで全属性タユラメ・アメムスビ5までやったよ
レシピはざっくり両面600~720
酒呑が大技を全部引き受けて倒れても、安い霊力ですぐ起き上がれるのが素晴らしすぎる
EXは流石にvs光以外はキツかった気がする なるほどそのままでもいけるのですね
youtubeで日天地天使っているものが出てくるので
そちらの方も良いのかと思い聞いてみました
きっと自分の闘い方が良くないんですね >>39
今回狂乱の消化が激しくて青薬の回復が追いついてないからツラい… すんません
武道会お題目モードで条件は同じはずなのに
何で上位はこんなスコア出せるんですか?
同じ人間の所業とは思えません >>43
とりあえずバフデバフ意識してやってみたら如何だろうか? お題の500位内ならキャラ揃えて何度かやってバフデバフタイミング身体に覚えさせりゃいけるよ
100位内はかなり厳しい運ゲー 今んとこ1600位前後…、まあこの順位なら週末までに3000位キープは余裕やろ お題目のチャート公開しよっ♪
さすがに無理か…ごめん >>49
それを完コピできるかと言われればまた別な話しだよな 手動でやるのもめんどくさい勢が多い中
秒単位のチャート組むとかゲームを楽しみまくってるね 7日間未ログインにつき1名除名しました
そのため空きができたので1名募集します
【同盟名】あやかしスレ民宿3
【同盟ID】448513
【メンバー数】19/20
【目標】同盟戦200位程度を目指しています!現在215位。
【同盟ルール】同盟戦凸自由・指図厳禁
【同盟方針】初心者歓迎(毎日コツコツ)
【参加条件】同盟戦イベントでボスを叩いてくれる人!
【除名条件】
・未ログインが7日間継続
(同盟戦開始3日前から)最終ログイン2日前
同盟戦完全不参加(貢献ポイント0順位報酬石が貰えない為)
【一言】
チャット参加自由です
同盟戦は自由に叩いてOKです。(初心者の方は初日から3日までの参加でOK)
凸被り、ミリ残し、討伐P残し不問です
できる範囲でレシピ融通いたします >>50
限定印籠ってもう売ってないっけ
売ってるならミタマと壱与交換すれば行けるようになるんちゃう? >>53
初心者でも良ければ参加したいです
ここで下4桁+参加表明すればよいでしょうか >>55
ありがとうございます
ここで参加表明して下4桁教えてください
その後は同盟からID検索して申請お願いしますm(._.)m >>56
参加させてください 末尾9406
雑魚過ぎて駄目そうなら言ってください
明日の夜半には申請できると思いますので宜しくお願いします >>57
コチラこそ宜しくお願いいたします
明日夜お待ちしてますm(._.)m >>50
風は元々5属性の中で特に強かったからなぁ
正直その面子だと突破は厳しい…1Pの壁は大きいよ 先月末の真華キャラ様子見してから酒呑真華させようと思ってたのに
闇が飛ばされて未だに悩んでるー
今月は闇なのか火水のどちらかなのかなんなんだろ >>60
闇が来るとしても耐久じゃないでしょ
全ぶっぱじゃなきゃ関係ない 武道会のお題目モードで延々と試行錯誤してるがスコア伸びない…
俺の何がいけないというのだ >>60
来月の武道会の有利属性に合わせて水の真華…だけどスキル系でなくタマちゃんじゃね すまん!
武道会お題目の開幕20秒のチャートだけ教えてくれ…
ちなみに俺のクソチャートはこれだ
残り190秒
風天
閻魔天
レイカ
風天
風天
バレ風天連打
残り170秒
バースト >>65
この板はランカー常在してないし書き込みもないと思うよ >>65
風エアプだけど風天奥義を2回で止めてバーストで3回目を撃つとバレ風天の奥義一発分増やせるな ランカー居ても開催中は敵だから誰も教えないと思うが 順位報酬は100〜500位 ぐらいで十分満足
ここから上げていくのは手間とお金が掛かるので程々でいいかな >>65
今日始めたばかりだから全然詰めれてないけどバーストは170じゃないほうがいいんじないかな?とだけ まさか今更また風天の防デバフ失敗に悩まされるとか
面倒だし500位以内でいいや でもこれから狂乱帰りの猛者が参加して順位落ちるんだよなあ 猛者ではないけど最終日あたりに上位の編成パクって流すだけだな
お題目とか自分で考えるの面倒だし 狂乱のおかげで始めて4ヶ月ちょいで全属性450↑揃ったけど900とかひとつもないし1200持ってる人達は宝くじ当ててるようなレベルな気がしてきた バレ風天いねんだけど代わりのアタッカーって誰がいいの? コトブキ居るけど無凸なんだよなぁ。このために鏡ぶっこむ価値ってあるかな? お題目200位内には入れたがもっと詰めたい
出来れば100位内を目指したいが… とりあえず、お祈りポイントとして風天特殊2のデバフがきっちり入ってるか常に確認するのががポイントだということは分かった ノーマル風天はこの前来たばかりの無凸だから使わない編成でいくわ、上位は狙わない お題目は何かツボに入ると何回もやってしまうな
ところで、ラスト3秒あたりの敵のビームでバレ風天含むほとんどのキャラが蒸発してしまうんだが、これは回避不可能なんだろうか? 手持ちスッカスカすぎて何度もやる気おきないからある意味平和だぜ >>84
ツィッターではそこは乱数の上ブレ運ゲーで耐えるって言ってる人いたけど、割とトップを狙うための重要ポイントっぽい気がする あー閻魔天のバリアを余分に張って耐える方法もあるのか >>50
LV5は4から難易度2倍ぐらい跳ね上がるぞ 最強はガジマではなかったのか、総統より上って誰だ? エチエチたぬきさんが出てくる→誰だこれは!?→水曜更新のガチャで実装
今のあやらぶチームならそれくらいやりそう マミさん新しいの出ないと部下のたぬきにナメられるな マミサンより強いたぬきを出してから言え
いやきつねは次々とアップデートされてくのにこの差はいったい… TLしっかり考えたら途中デバフ失敗して風天超会心も出てないけど7億のった
twitterでデバフ全通し平均7.15億って言ってる人いるけど確かにそんな感じがするね ちょっと質問
風は専門外だけど、武道会報酬全取りできるくらいにはしとこうかなと思うんだが
八千代さん→バレ風天で総ダメどのくらい上がるかな?双方完凸として
1.2〜1.5倍くらい上がるなら印籠1個使うわ >>99
余裕で上がるんじゃないか?
でも会心率が足りない編成だと八千代さんの会心率200は効いてくるかもね 15章上級最終決戦1回でクリア出来た!
13章の時は何度も全滅したから諦め半分だったんだけど
14章もクリアしたいけど火パーティー一番よわよわだからな… >>100
あーそうだな 風均衡がククノチと布袋しかおらんしな
一人だけ取るとしたらハロアンナとか知略のカノエとかの方が効果的なのかな
でも結局アタッカー最重点だよな?特にお題目は
ちなみに現状は↓
フリー:福禄寿・閻魔天・布袋・シナトベ・水着ナタク・イズナ で約14億
お題目:シナトベ・水着ナタク→☆4イソタケル・☆3レイカ で約2億
報酬全取りじゃなくてSSSまでだったわ バレ風天居ないから水着板額に頑張ってもらってるわ
今回は節約モードだから上行くのは無理かな
そもそも妥協して500位以内とか住んでる世界が違う感だが アタッカー八千代しか居ないんだけど武闘会のために完凸する価値ってあります? リンちゃんだけ謎に完凸してたけど
他が育ってなければ焼け石に水感ありました >>104
そこまでの価値はないかな
手駒揃ってないなら適当でいいよ PVP好きな奴はここでも金出すから
武道会考えた奴は集金上手いな 集金上手いけど、萎える層も居る
金払い良いのは前者だろうからまぁ行くわな 払える場所がないとダメだろ
肝心のレシピが運ゲーだけど
中華が明らかにツール使って集めてんだよなあ >>101
俺はストーリーは月天いなければ未だにクリアできてないわ
それにナギチーリンが加わってどの章も光パで15分くらいでクリアできるようになった >>111
自分は日本語句人ですけど
やっぱりああいうのは良くないですよね く‐しゃ【句者】 の解説
好んで俳句を作る人。また、俳句を作るのがじょうずな人。 あやらぶは元ネタが中国も多いしな
もう少しヒンドゥー勢が欲しいところ そらパンダは中国の生き物だからな、だいぶ南よりだけど。たぶん太極図の白黒カラーからの発想 まあ4神いるしな
このゲームのラスボスはハブられた地属性の怨念だろうな 元ネタ云々で思い出したけど、このゲーム地天とプリティヴィーが別に存在するんだな
同じ牛属性だけど食っちゃ寝でお腹が出てる方が地天でおっぱいが出てる方がプリティヴィー 神様って息をするように分裂したり習合したり名前変えたりするものだから無問題 アマテラスもチハヤやヒヨリと習合合体してアマテラス廻に ようやくストーリー15章読み始めたんだけど
序章だけでボリューム凄いんですが!
これが残り15幕続くのー?
一日じゃとっても無理だわ 本編更新読む時は休みの日に半日くらいかけて読むな
ちょこちょこ休憩挟んで読むべし >>129
だから今みたいな比較的何もない期間に読み進める >>130
>>131
読み進めたい気持ちはあるけど
内容重いからついつい楽しい交流に流れちゃう…
本編はゆっくり進めるよ 今のうちに14章を前に見たタンクと救護を交互に並べるやつをやってきた
6時間かかってクリアしたぜ 本編見てからキャラストのほうが楽しめるようなとこある
流れというか前提になるような話盛り込まれてるから イベユニと先にエッチしてから本編で苦難に立ち向かう姿を応援しながら(まあやることはやってるんですけどね)と愉悦を浮かべるのも自由なんだ レシピ交換で出)通攻会心威力600 求)会心威力450があって
希望するのは自由だろうけどモヤっとした >>139
天然なのか鮫トレなのか気になるところではある
後者ならかなりタチが悪い 出)通攻900ならわかるけどちょっと600は無理だな… 会心750(600、150)攻撃10使って会心威力600とトレード狙っちゃうぞ >>140
コラボ新規とか増えてレシピの価値ワってない陰陽師けっこういそうだからたぶん鮫だね
今時450程度ガメてもしょうがないだろうに 狂乱で450出やすくなったとはいえ
そう知らん奴にホイホイ渡すくらいなら
同じ同盟の奴に配ってるしなあ 斬撃 通攻600 弱体30
8J7FBiCwenL3 純アタッカーは完凸まで育てても上位が出ると完全に出番なくなるのは悲しいな
武道会特効が、奥義・特殊まで終わったら次は武器タイプ別で頼む レシピIDって残り回数が複数あった時に
日を跨いで取得した場合は別々になるのでしょうか?
それとも同一IDになる? >>129
確か読み飛ばさなければ3時間かかった
休憩なし >>155
ありがとうございます
やっと待望の通攻900が出たのですが属性違いだったので
トレードやってみようと思って 育成ボタン押したらアプリが落ちるんだけど同じ症状の人今すか? 100連目で確定含めてツクヨミ改が3つ出た
固め打ちすんな ツクヨミ改だと武装強化バージョンみたいだな
ぶっ殺してやるのです!とか言いそう >>152
上位出たのにむしろ上位より使うミヤマというものが 射撃 風 会心威力240 通攻威力480
8ojQryuahaza >>161
ミヤマは純アタッカーと見せかけて、防ダウンに旺盛まで持ってるからな タンク以外が前衛が開発でもデメリットとして扱われてるんだろうなあ
流石にどうにかして欲しい
利点は射程が長いから修錬がミリ早く終わるくらいか 水着で出て来てそのまま即死したアタッカーなんかもいるし え、誰?
タマチャンは今月元属性のほうで覚醒するから( 回避系タンクってなんか報われないイメージあるな
やっぱ強くしすぎるとどーしようもないからなんじゃろか まぁな、真華タマちゃんが仮に仁王立ち+回避100%のぶっ壊れだったとしても、
バフデバフ一切なしとか霊力クソ重とか、他の部分で使い勝手悪くされてイマイチになる気がするな てか思ったんだが
水だけ真華候補が少なすぎねぇ…? >>179
嫁乙姫来てなかったら迷いなく乙姫と言っていたけどね
今は誰でもいいから原型を留めないぐらい魔改造されてスキルパに革命を起こしてくれと思っている
たった一人で闇スキルパの強さを格段に引き上げたツクヨミ廻を超えるパワーアップ真華で頼む 今日はチラ見せあるよな
久しぶりの新キャラか
それとも既存の別Verか >>179
順番飛ばしてヤクシニとかが真華するかもしれないぞ ヤクシニ自体は初期メンだからな
最近の恒常で明らかによわい奴らは始めから真華待機列にいるもんだと思っている 完全体ミタマちゃんを見てみたい…白と黒が交わり最強に見える >>181
新キャラはもうストーリーがイベントが初出しになるんじゃないかな たまには最適解に割り込んでくるような高性能な恒常欲しいよな
ほとんどの恒常は取ったところでどうせ使わんしなで終了しちゃうし >>183
つまりヤコちゃんこんにちわが当たりを示す言葉になる可能性が微レ存…? >>186
別にそういうのもおらんではないだろ
カオルとか滝夜叉とか現役だし、少し前ならクメノとかテンメイとか?他にもそれなりにいたよ
パーツの噛み合いが大事なゲームだからね 最初期☆5なのに攻略の必須ユニットの座をいまだ保っているククルマジ正ヒロイン 最新恒常の五十鈴も、性能的には1Pパのスタメン入れてもおかしくないレベルなんだよな
回復能力も相当で異常消去付いて、会心率やダメ倍率バフもなかなか 本来なら滝夜叉のズッ友になれただろうに
闇オロチシステムとの相性が悪いだけで・・・ 今月、後半に神姫コラボ復刻来るけど、エンクリ新規さんはガチャ回しますか? キャラはともかく、ソルのティアラという人権装備が手に入るんですが如何ですか? 地天居ると五十鈴使わんでいいしなぁ
五十鈴使うなら霊力重い覚ツク外して日天、五十鈴、コマチ、水メグ、廻、タッキーでなにかしらできんかね? すみませんどなたか教えを😢
やはり上位の人達は武道会お題目で風天(初代)の累積buffをMAX五個付けた状態でバーストしてるのでしょうか?
あと2秒届かず四個になってしまいます
それとも四個累積バーストで他の部分で伸ばしてるのでしょうか >>198
それ教えたらトップ20位内のスコアが平均7億から平均7.15億になって自分の順位下がるから絶対に教える奴はいないと断言する えっ、風天累積バフって3個までだと思ってたんだが実は5個なの? >>198
つーか、それならあえてバーストを2秒遅らせればいいんでないの
最終的には8秒くらいは余裕あるはずだし 真タマチャンに改心率900%、攻撃特大、敵の防御ダウン大でもつければレギュラー入りですわよ!
回避は…いらないです… 配布ならイベで入手出来る旨の事を書く筈だからガチャキャラ? 水追加恒常ばっかだな
恒常も水少ないから仕方ないが恒常に編成変えるパワーあるとは思えん >>207
イベキャラは風で追加で来てるよ
これは誰だろう 一二天枠に近い鵺を恒常として出すついでにオリジナル復刻するんかな? >>211
後出しで来てたか。
水恒常どうするかなあ、有償石大分減っちゃったんだよなあ、真華で使う羽目になるかもしれんし。 鵺ちゃん新衣装?
そもそも鵺が限定枠だから恒常でも作るってことか
恒常の鵺引いて初期鵺持ってないとキャラスト分からんだろうに… 風の方はフーリかな?
ことあるごとに気絶する化け狸の子 イベキャラの方はフーリ?タヌキイベだな
やはり最強タヌキ顕現とやらが次のもちもちボスか
そういえばヌエにもタヌキ要素があるものな >>215
新規でも鵺をいつでもすぐ手に入れられる手段を作れば良いのでは
ほら、10000円で買える枠があるでしょ・・・光は買う価値なしとか言われてるやつがね・・・ 鵺は「十三番目の十二天」とも言うべき存在でクリアマハロエヴァみたいな枠で売っていいものか?とも思ったけど
十二天ガチャに入れてもらえてない時点で普通に↑または復刻ガチャやってもらって全然問題ないよね… 十二天ってもう結構古株なんでしょ?
入手手段増やしてくれるとありがたいぜ むしろ死んだ12天はどいつだ
とりあえず毘沙門は確定だが まず死んだという定義を決めようか、同盟戦では使われなくても大崩界や塔で使われれば生きていると言えるかどうか
どちらにせよ毘沙門天は安らかに眠っているのだけれど 毘沙門はまだ日天地天毘沙門水メグカクヨミママヨミのめんどくささを極力削った簡単編成があるから・・・ 風天→今回の武道会限定で復権
毘沙門天→死亡
伊舎那天→ヒメノ持ってない勢、または省エネ的な理由で時折見かける
梵天→壱与持ってない勢にとっては現役?
帝釈天→現役
地天→ドルオロチが有効でない場面などで時折見かける
火天→現役
閻魔天→現役
羅刹天→塔などでは生存?
月天→特殊攻略などで時折見かける
水天→現役
日天→現役
こんな感じか火風水は門外漢なので不正確なこと言ってたらゴメン >>230
少し違うかもしれないが同じ特殊攻撃アタッカーの真華カグが座席確保してるのと比べると不憫だよな 特殊ボーナスの武道会来たら毘沙門天入るだろ、上位互換が来なければ 毘沙門天も、そのうち来る特殊特効の武道会ではまちがいなく大エースになるから・・・ >>233
梵天は壱与関係無く敵火力が高いと必須だろ、持ってないが 月末限定ガチャって五天終わってからツクヨミまで来てなかったのね 地天はデバフ有るから全体攻撃で即死多いとかだと地天の方が良い 恒常来てもいいんだけどさ
ヤシクニとか恵比寿みたいに使わない性能で
来られてもヤコチャンコンニチハ枠にしかならねンだわ 月天ちゃんは全体攻撃で取り巻き排除、回復、弱体2つ消去に
高い回避率によるタフさ、霊力増加に旺盛もありと便利さのかたまりなのよ
新しい場所の攻略ではとりあえず放り込んでおくレベル >>241
羅刹はサツチ嫁ヨミ併用すると使わないかな いつもの感覚でやると500位内のボーダー厳しいな…
両面450じゃもうあかんのか >>246
逆言うとそこ行かない勢は使わないんだろうね
次回追加実装のアラミタマ3はわからないけど エンドコンテンツに対してやらなければ使わないとか言われても
そんなこと言ったら同盟やらない層だっているでしょ >>248
今現在で150位ぐらいまでは450×2でいけてるよ >>250
実際塔の90階ぐらいからメンドーで放置してる勢けっこういるんじゃないの
高難度コンテンツ用意されてるからってやるやらないは本人の自由だし >>252
マジかー
キャラも凸も装備も揃ってるからプレイングの差でそこまで出るか 同盟戦は100位以下の人がユーザーの大半を占めるから
スキルキャラは全部死んでる?
流石にガチ通攻でも150位くらい? 武道会やる度に真華してる人意外と多いなと言う感想
真華キャラ入れてんだから500位以内ぐらい楽に入らせてくれよと毎回思う フリーモードのトップ層のレシピ見たらわかるけど、今回は速度レシピがかなり重要
真華白澤の累積デバフをどこまで積めるかの勝負 武道会500位以内ってほぼほぼ同盟戦20位争いしてるような層だろ
真華くらいは前提レベルに過ぎないのでは? フリーはアンナ使うから師匠の速度レシピはそこまで敷居高くないと思うけどどうなんだろう
あとは師匠に威力付けるか弱点成功率付けるかの違いかな、デバフは必中するものとするなら威力付けとば良いんだろうけど 陰陽師増えてるから500位はハードル上がってる気がする 真華のコスト重すぎん?
無課金3ヶ月らしいけど課金したらいくらでできるの? いちまんえん
無課金3ヶ月は全部ぶっ込んだ場合で好物だけだと6,7ヶ月
できれば誉れの宝石とか武道会の香水は狙った方が良い 無課金3ヶ月でわざわざ凸らせて真華狙うとか育成の方針が寄りすぎてると言わざるを得ない そう?
コラボ勢でメインの闇通攻完成すれば割と万能だし
1つをある程度ちゃんと揃えてから他いっほうが良いよ
はじめは花も鏡も呪符もたらんし >>266
おめっとさん、タユラメ完凸は世界が本当に変わる
アメムスビ完凸はスキルパの火力が上がり、通攻パのバフデバフ管理がしやすくなるけどタユラメ完凸より強化具合は穏やかだから気長に頑張って 12天の風天だけいないんだけどどうしてもXとれない・・・
なんかいいパーティーないですかね まず今どういう編成だとか、どのくらいのスコア出てるのかとか細かく晒さないことには誰も答えられないと思うぞ またチーター沸いたか
ナギとか限定いるのにスコア調整ミスったおバカさんかな いくら光が頭一つ抜けてるって言っても闇1分40は無理だよなぁ
光の方にもいるね >>270
初日、今の編成が見つかるまでは
バレ風天、カノエ、アンナ、閻魔天、イソタケル、レイカ
の編成が1位だったはず 青瓶がないのでモチモチ殴らせて下さい
炭鉱夫出来ません >>199
おはようございます
聞いてはいけない且つ自身で考えるべき事だったのですね
迂闊な質問をしてしまい、すみませんでした・・・ >>203
おはようございます
アドバイスありがとうございます!
試したりして煮詰まってみます! >>283
やる気あるなら上位なら同盟内戦力上げるために武道会チャート公開してるところ多いから行けたらそっちいった方がいいかもな
掲示板やらSNSでは身内の順位まで落とすし悪いが絶対上げないわ でも今日で下手したら水マミさんチラ見せも来るやろ?
さらにクリスマスか正月かは限定水で来そうなレベルやし光、闇に次いでのブレイクスルーはもうすぐでしょ ぶっかけ、恒常は月の誉☆5チケや10連で引けちゃう可能性が高いので
限定以外はノーサンキュー >>278
ありがとうございます
無事Xいけました 風の大崩壊線EXをやろうと思うのですがこの手持ちだとどういう編成がいいですか?出来れば誉まで取りたいです。
https://imgur.com/a/1r1upNO.jpg >>294
おっぱいさんは同盟戦1P編成でOK
マナスヴィンは伊予と梵天入れておけば死ぬこともない 最近、光パやりはじめたんだけど
アスカが撤退した時の「ごしゅ…じん」てボイスが迫真すぎて
聴いてて辛いわ…盾役おらんからマジでごめんやで あやらぶ運営は水に何か辛い思い出でもあるのか
せっかくの鵺別Verなのに恒常とかマジで水陰陽師が可哀そう 妖怪式神にももっと光を当ててほしいって言ってたからマミさんとか来たら嬉しい
あとはかっぱとかわうその式神の実装頼む 水は絶対数が少ないうえにイベ配布に水を当てはめたりすることで水増ししてるから余計に層が薄いんだよなー
って言ってやりたくて各☆5の恒常限定内訳をグラフ化してみたんだが
実はイメージ先行でそう思っていただけで言うほどイベ配布水ばっかりという訳でもなかった(コラボイベ配布と合わせて5なので多いは多い)
それより単純に限定が他より露骨に少ない方が問題のようだ、今後のもちもちや本章で水多めに実装してもらえるようになるといいね
ttps://i.imgur.com/NfDLZhU.png かっぱ式神は実装されても立ち絵無しの男モブだろうな…
かわうそは可愛く仕上げられるかもしれん 河童♀は上手い絵師が描いたら普通にエロかわいく描けるよ?
あと禰々子河童という有名な雌の河童もいる |
| 彡⌒ミ
\ (´・ω・`)また髪の話してる
(| |)::::
(γ /:::::::
し \:::
\ たまに廃課金が無知なふりして質問することあるけど何がしたいの? 開始60日たったけど武闘会5000位以内の壁が厚い >>305
例えば闇は得意な廃人だけど火は無知とかじゃないの? 民宿11無言館です
陰陽師を4名募集します
【同盟名】5chスレ民宿11無言館
【同盟ID】911204
【参加条件】
同盟戦Lv180を2P以内で討伐可能
(重要)プロフに同盟戦の討伐Pを明記して申請してください
【同盟ルール】同盟戦凸自由・指図厳禁
【同盟方針】チャット確認不要な基本無言・無理しない同盟戦
【除名条件】
18名以上在籍時に、貢献Pが同盟内平均の50%以下の方
公式Twitter同盟戦告知から3日経過の時点でログインしていない方
【盟主より】
リアルを優先して属性縛り無し自由凸でプレイ出来ます
チャットを無視しても大丈夫な同盟です
前回同盟戦は25位117周でした
同盟戦で貢献Pをしっかり稼ぐのが条件となります
凸被り、ミリ残し、討伐P残し不問です
除名ラインは参加条件を満たし討伐P消化すれば達成できます
週替わりですが塔の属性に合わせて守護神を変更しています >>306
自分も開始60日目だけどほぼ同じ順位だよ >>310
2週間も更新してないしな
好きな寝室くらいしか話す話題ない 限定印籠で取るべきえっちな子を話し合うべきなんだよね
とりあえずウカノミタマちゃん持ってない人はウカノミタマちゃん確定として >>316
まさに迷ってます
メインストーリーで気に入ってはいるのですが…ミタマちゃんとクリスマスのスーちゃんと花嫁の日天さんで悩んでます
寝室的な性能はどうでしょうか えっちさで言うならクリミユキさんもいいぞ!
戦闘面でも10億出さなくてもいい190Lvと165Lv以下ででオロチと交代で入れて楽ちんちんだ!
(※8〜9億弱ぐらいは出ます、地天チャートと明確な優劣は出ないのであとはお好みで) https://i.imgur.com/RzLh9MG.gif
フーリ! 膣内に射精すぞ!
意外とおっぱいあるし、エロい顔するのでイベVerの寝室に期待している たぬきのしっぽって巨大うんkに見えてしまってどうも >>317
ウカノは立ちバックでつぶれおっぱいが拝める
クリスーは背面駅弁
嫁日天は大股開きでの正常位で浮遊ちんこ 小さい身体で陰陽師君のクソでかチンコを咥え込んでると思うと興奮するわ
それはともかく、武道会やろうぜ!
もう正直どこを詰めればスコア伸びるのか全く分からん
上位は超人ビームの喰らいモーションキャンセルでバレ風天の奥義撃ったりしてるのか? 嫁日天のあやらぶ史上もっとも下品なバナー画像また見たくなった
誰か持ってませんか!! >>325
上位のバレ風天は両面会心威力450+攻撃20だ >>330
それそれ、そのバナー探してるんだけど見つからないんよ
持ってる人が居たら是非うpして欲しい… >>329
俺は両面450で同じ編成の両面300の人に10憶以上差つけられてる
1年以上やってるけど戦い方が本当にわからん、10憶もどうやってこっから稼ぐのか
デバフ切れないように意識するくらいしかできない バースト後に奥義連打せずに攻撃に合わせて奥義発動してモーションキャンセルするくらいかな?
まあバースト後とか関係なくモーションキャンセル意識するだけで30秒で3回分くらい通常攻撃稼げるくらいしか分かんない 逆に何でその条件で10億もの大差負けしてるのかこっちが解らないよ!?
まさかフルオートで戦ってましたテヘッとかじゃないよね? >>332
自分も分かってないので何とも。
450+10と450+奥義ダメ30だが両面450の人と大差無かったり。 >>334
まさか
かいてる通り、デバフ切れないように調整はしてる
バーストも3回打って霊力も使いきってる
>>333
バースト後は風天連打してるけどこれがいけないのか
でも10憶もこれで差がでるのか 後は防デバフ58%でちゃんと打ててるかとかな?
100億届かん適当チャートだけど、最初の58は行けるんだが途中一瞬だけ表示される58とかはおっさんからしたら中々の難易度だわ >>335
やったー! ありがとう
このバナーだけ担当違うんかと思うくらい下品だよな(誉めてる) >>335
そういえばこんなのあったね
コレ見てガチャ回さない男はいないだろ >>336
デバフはちゃんと入っているか
会心率は1234%以上積んでいるか
10億差は流石にこれが出来て無いレベルだと思うぞ かなり頑張ったけどお題目でSS1、フリーでSS5が限界かぁ
両方SSS行ければ誉が更に+13個だから頑張ったけど光パだとこれ以上は無理そうだな
アスカとナギの武器を白麗にしてアラミタマ凸出来ればフリーはSSS行けそうだし次回までに頑張らないとなぁ >>343
陰陽スキル対有利属攻撃UPは変えてるよね 初日やって両方400位内で踏みとどまって終わりそうだ
一安心 >>344
陰陽スキルはちゃんと変えてますね
光パ以外もある程度メンバーは揃っていてもコラボ組だから鏡と花が足りな過ぎだし後は地道に頑張るしか無いんですよね 弱点パ組めないなら両面450と現状組める最大戦力じゃないとフリーはSSS1すらきついんじゃないか 夏はロリ出し過ぎた反動だな
タヌキイベでマミさん来ないとか竜宮城イベでスルーされた乙姫思い出す… 狸が関係しそうなイベでマミさんじゃなかったのか
天下人で狸って言ったら徳川縁の娘かね パッと見扇子っぽいの持っているから帝釈天の親戚かと思ったが霊獣に親戚も何もねえわ
8月後半から水の追加ラッシュが止まらないな
恒常恒常配布恒常恒常 マミさんゲスト出演なんじゃない?
恒常→新恒常ってパターン前例無さそうだし そういえば恒常で一気に二人追加って久しぶりだな、両方獲るのは大変だ 特定の武将に紐づけられているわけじゃないが姫路城の「刑部姫」かもしれんな
あるいはあくまでタヌキに拘るなら猪苗代城の「亀姫」かも
(刑部姫は一般的には妖狐だがその妹分とされる亀姫は貉と言われている) あ、ホントだ配布だとGETしようって表現になってんのね返答サンクス
地味にフーリは欲しかったから助かるわぁ 外伝自体は読みたいけど
本編休んでその代わりに挿入されるのだけがなあ
本編と別枠で来るなら手放しで歓迎するのだけれども 3人目は亀姫っぽいな 家康の長女の亀姫と刑部姫の妹分の亀姫を同一化したキャラなんだろう
イベ的に示唆されるタヌキ属性も家康に通ずるし、天下人も家康要素だし、家康のご先祖様は源氏だか藤原氏だか(自称)だからまぁ偉大やし
戦国らんぶる勢なら徳川つながりで忠勝やスズチヨとの絡みもあるのだろうか
姉貴分とされる、おさ(ない体型のぬり)かべと言えばリッカちゃんだが・・・ いやそんなペースで来られても上級消化できる自信ないわ ストーリー読めるなら上級なんて後回しでもいい
ぶっちゃけ他と比べたら内容は濃いけど追加おそい その内容の濃さが売りだからな
あとそこまで追加遅くないと思うよ 1日使って13章14章読んだけど情緒振り回されまくって満足感と同時に疲れたぞ
これ13章で足止めくらってた陰陽師は色々大変だった気がする 毎度毎度3時間ぐらいかかるので2、3か月に1度くらいでいい
ノベルゲー並み 追加される時は1章まるごとの追加だからねえ
イベントストーリーも挟みつつこのボリュームでこのペースは凄いと思うよ
遅いところはこの3分の1ぐらいの量に1年かけたりするぞ
そして話がなんも進まんとかザラ 個人的にはエヴァ真華ついでにクロスブラッド2的な話も読みたいけどなぁ
過去話も一段落(?)したとこだし 海向こうネタは難しいんだろなぁ
ていうか結界ないからやばそうだけど
そもそもあやかしの王自体が別者になるのかねぇ UNITIAは1章しか進まずに終わった。
れじぇくろは小出しで進んでいくが微妙だな。 恒常ランブルは大変じゃないよ
限定と違ってステップアップでお安く有償で取れるからね
お安く有償とかいって金かかってるから高くないじゃんって俺も少し思ったけど
ゴミ性能だろうし気にするな! 鵺ちゃん年始の印籠に入るのかな…入るなら節約したいけど 徳川なんて来るのか?武将があやかしにはならないでしょ
安倍晴明編終わって第六天魔王編始まるとかなら別だが >>379
年始の印籠っておいくらするのでしょうか?価格が高額だったら俺も様子見したい 恵比寿からの限定梵天ツクヨミで石がヤバかったが
その後巨乳続きで石が回復してきた
しばらく貯金できそうでありがたい 一月前のイベント復刻の時もユミチカばかり言われてたかな影薄いよね忠勝
それはそうとしてスズチヨ可愛い、新イベに絡んできて欲しい 忠勝の他にも卑弥呼とか壱与とか田村麻呂とかマゴイチとか色々いるぞ
あやかしランブルは英霊らんぶるでもあるのだ 忠勝関連がここできたということは
その次は蘭華かツバキくるのかな? 人気は無いであろうが、インドの神編とか出せば一気に引き出しも増えるのだ
皆も大好きシヴァやルドラも参戦! 今年は元日に未所持確定無料10連あったな
そういうの見越して恒常1キャラスルーしといて大正解だった
次回の恒常どっちか性能微妙な方スルーでいくわ プリティVちゃんおっぱいでかいしおっとりかわいいやろが!
月天やらナギやらのせいで椅子はないけど性能自体もかなり有能なんやぞ >>392
プリティってかセクシーだからなぁ
なんかこう、名前負けみたいな? それはそれとして何故牛なのかもなぜ地天と別に存在するのかも全く分からない謎のアヤカシなので神話伝承好きとしては全く食指が動かない ガネーシャだけかなり異質だよな
イベントにも全く顔出さないし
宗教上の理由か 大黒天ちゃんは今更インドをどうこう言われるとちょっとモニョモニョ 始めて一週間くらいでストーリー読んでしまった
。アスカ良いなぁ。
地の性格がツッコミ寄りというか、めちゃマトモな子だから御主人とアスカだけで主人公とノリツッコミと相棒〜恋人まで出来ちゃうから凄い安定感あるわ 317です
皆様ありがとうございました
頂いた情報を元にじっくりと考えてみます >>397
主神並みに人気の高い神様なので、あんまり目立たせるとインドからクレームが来る可能性が… 神岩さんとかメグとかはライターさんの使い勝手いいんだろうなってのはヒシヒシ感じる タカミムスビは解説役が板に付いてるよな
☆5新規をそろそろ出してもいいんじゃないだろうか 事務員さん好きだわw
てかヒナミさんの事たまには思い出してあげて! チヨミもクズの一員としてよく出てくるが、こいつって結局式神になったのか? >>396
地天が食っちゃ寝の牛さんだから地天と根源が同じ人は牛さんの別解釈で来たのでは ヒナミもそろそろ真華来るよ!
舞姫が月の技術で大改修されて、超火力な特殊バーストのツインサテライトキャノンパンチ搭載になるよ!
月が出てないステージじゃ使えないけど >>381
恒常キャラのみ印象なら3000円
限定入りなら15000円
鏡や筆と合わせて10000円で売る可能性もあるが >>407
でえじょうぶだ月の女王がなんとかしてくれる 武道会に合わせて真華をあわせて来るから
今月末の真華属性が来月の武道会だな
掃除機、闇か水のどっちが来るか分からない 毎度言われてるけど、武道会参加したくないマンは一定数いるなー
レシピ見られたくないとか本気では無い俺を見せたくないとか
いろいろ理由はあるんだろうが、最近はそういう奴らを観察するのも
面白いと思うようになった。今回はどんな言い訳を聞かせてくれるんだい? >>407
ヒナミは通攻向けキャラだと思うんだが…師匠みたいな前例あるから魔改造次第でどうとでもなるんだろうけど >>411
うちの同盟の凡光特化マンもやらずに終了しそうだな、そんなに編成レシピ見られたくないならぼっち同盟になりゃいいのに そういや実装順で未だに新衣装貰えてない最遅は今ヒナミか
ヒナミのクリスマスありそうだな はーほんま毎回この最後の駆け込みで割り込まれてズリズリ順位落ちてくの心臓に悪いわ 1000位台になっちゃった
みんな真面目にあやらぶしてるんだな 今回は過去最悪の難易度だったわ
最適チャートの作成難易度が高い上に会心ガチャありのデバフガチャありで検証するだけでも時間がかかった >>413
ぼっち同盟になっても編成装備レシピ丸見えだから
もう引退するしかないな…自意識過剰すぎるのも考え物だね >>418
武道会に参加しないする気ない人は強くなる気ない時点で同盟の戦力的にもメリットないので抜けて欲しいわ。そんなダラダラやってる同盟でもないので 別にレシピ見えても順位1位の人の装備
凄いなーで終わるだけだが
何と戦っているんだ >>389
ガネーシャの事忘れるとかヒドイデース
嫉妬して酒飲まずには居られないデース >>421
ウマ娘のタイキシャトルの香りがするんだがw 敵出現途中に奥義挟んで風天が動く前にアンナ特殊を発動させるとか謎発想すぎてたどり着けなかった
あやらぶ難しすぎる 奥義とか特殊に書いてある能力を把握してから実践で使う
あやらぶの一番むずかしい所だな
覚醒ツクヨミとかもう何が書いてあるかよく分からんから
ジーッと見つめてまた見つめて結局壊れなんだなくらいの感覚だったわw >>428
これについてはもっと昔のモーキャン全盛期時代を覚えてる奴か
教えてもらってる奴しかわからんだろうな
タイミングもシビアだし 何かCV手塚さんのキャラを適当に混ぜたらああなった
変な時間に起きて頭ボーーっとしてました モーキャンとは仕組みが全く違うが
ちょっと前の水パでもサツチ速度バフに奥義挟んでミウ早く動かして最後に特殊当てるとかやってたな
知ってて損はしないテクニック このタヌキはイベントで出てくるんだろうか
金塊初めて当たったけど売却用と表示されつつ普通に装備できるんだな まぁ頭部と雰囲気は合ってるしこれで完成なのだろう オイラーンみたいなもんかと
タヌキ大将軍とかムジナ大権現とかそんな名前やろ 紆余曲折を経てようやくタヌキロボ最終形態にまで漕ぎつけたタヌキ娘たちだったが、それに熱い視線を向けるマッドサイエンティストと爆弾魔の姿に彼女たちはまだ気づいていないのであった。逢魔イベに続く >>430
モーキャン全盛時代を知らない身からすると謎文章すぎるんだけど、
具体的にチャートにするとどういう動きになるんだ? 鉄人方向に行ったか
最初の首飛んでるとこから連想したのはジーグだったんだが カオルってバースト後奥義連打するのと持続させるので
長期戦だと平均火力どっちが上です? うちの同盟でも武道会不参加何人かおるわ
別に同盟ルールで触れてないし不参加自体は良いんだけど
誉要らないのか? と、普通に思ってしまうな…
マジにレシピ見られたく無い民が存在するというのか うちはフリー参加者18、お題が16だったので不参加理由はめんどくさいが主なんじゃねえかなあって タヌキ思ったより普通の姿になったね
イベで実装されるの楽しみだな 今までの進化の方向性は何だったの?
がフリーザ様と同レベル >>443
水曜からのイベントで使うんだろうな
それはそうと人気投票の結果発表も更新と同時にやるっぽいね
恵比寿ちゃん1位おめでとう!(素振り) >>437
細かい所までいえる自信ないぜ
調整前は早くしたい奴の他の奴の奥義でモーション途中に奥義挟んで加速させるのは常識だった。
それように低霊力の式神編成に入れて累積効果増やしまくったり
あとノーマル風天は通常攻撃が多分全式神で一番長くてまた特殊かもしれない >>424
>>437
190 アンナ(奥義アクション中にクラマ奥義アイコンが光らなかったら撤退。風天の通常攻撃が出ても撤退)
190 クラマ
190 風天
185 風天
182 レイカ
170 バレ風天連打
バースト
170 バレ風天×1
168 風天のバフ見てバレ風天×3
141 ビーム中にバレ風天×1
154 風天のバフとバレ風天の特殊見てバレ風天×3
141 ビーム中にクラマ
140 風天のバフ見てバレ風天×3
126 風天のバフ見て バレ風天×4
123 クラマ
120 アンナ 閻魔天 レイカ
111 風天のバフ見てバレ風天連打
105 クラマ
96 風天のバフ見てバレ風天連打
94 バレ風天の通常攻撃が終わったタイミングでバレ風天奥義
90 ビーム中にバレ風天
バースト
90 バレ風天×2
83 風天のバフ見てバレ風天 連打
68 風天のバフ見てバレ風天 連打
60 クラマ
56 風天のバフ見てバレ風天×3
42 ビームにクラマ
40 アンナ 閻魔天
30 クラマ レイカ
26 風天のバフ見てバレ風天×3
15 (ビームでレイカ脂肪)
11 風天のバフ見て バレ風天連打
バースト
10 バレ風天連打
4 閻魔天特殊(霊力アップ)を確認して バレ風天連打
ちなみに7.1億チャート。7.2億チャートは残168秒でバーストするチャートらしい。 >>451
このチャートからさらに厳選してダメージの上振れ狙うんだろ
ぼくはおとなしく課金した >>452
デバフガチャと会心ガチャと超会心ガチャの三重苦だ
震えろ >>451
すっごww
なんかふんわり想像してたんの5倍くらい緻密にやっててたまげたわ >>454
ちなみに最速の動作でやると残168秒の風天バフを169秒に持っていけるからそっからバレ風天連打+バーストするのが最適解らしい
これでギリギリ50位とか修羅の国かよ このゲームの難しいことが何もわからねェのでそれっぽい編成でオートで一回流して終わりにしてるわ 今回のお題目は風天のスキルバフをどれだけ乗せるかって感じだったな
だから風天バフ出た後なら170sでも168sでもいいと思うんだけど?
手なりでやってると風天バフは170sに出ないけど スキル打つときに技名言わないから未だになに撃ってるか分からん 169前半バーストまでがラスト1秒にバレ風うてるライン
手なりでやってると風天が169後半あたりにバレ風くるからそのあたりの調整は皆苦労したんじゃないかな。 なんか言葉めちゃくちゃになってた。
風天のモーションがずれるのがとにかくやっかいって話だわな。 ミツバ改めて見るとヒモがなんかエロイ…待ちきれないよ 水属性で気にはなっているけど
今回は恒常だし月末ガチャも控えているしね…
回す陰陽師は頑張ってチョーだい やっべミツバ思ってたのと違うタイプの顔してたけどめっちゃ好みだわ >>468
頭がサルで胴がたぬき、尻尾が蛇で手足がトラ、鳴き声がトラツグミ、だった気がした
合体たぬきロボは鉄人辺りまで遡ったのか
パイルダーオン的にマジンガーかと思ってたけど
ていうかガジマと合体したときはバリッとした立ち絵に見えたしエヴァンゲリオンからロボ史を遡ってくとかかなぁとか無駄に深読みしてた >>478
アレが次回のもちもちボスとして
もし我々が票を入れなかったら
ひょろい棍棒マガツヒボディで戦う羽目になったりしたんだろうか? 武将の名前そのままは避けたのかミツバ
場所がセキガハラだし三葉葵的に考えて完全にアレモチーフだけど 鹿と合体したユキムラとかもそのうち出てくるんやろか…
こう書くとせんとくんみたいでアレだが 月末ガチャいうても11月の月末はメンテ日だし100連確定になるかは分からなくね?
そもそもあれ緩すぎて運営の益になって無さそうだし >>479
しょぼくて弱いだけならいいけど報酬までショボくされまら悲しいし最後まで育てて正解よ 月末ガチャは貯めてる無償石を吐き出させるためのガチャだからどうでもいいんだろ
12月1月2月と有償を使わせる作戦やあ! 月末は3周年の流れでママヨミ限定で復活しただけで今後もやるとは言ってなくない? このゲームは安倍晴明関連の話終わってもfgoみたいに2部3部とどうとでも話広げれるよな
まだ妖怪の総大将ぬらりひょん出してないし、武将系ありなら第六天魔王がいる イヅナ「ぬぅ、あそこに見えるのは竜神池に治部螺流樽(じぶらるたる)海峡…、」
ナギ「知っているの、イヅナちゃん?」
サスケ「あ、私の里の訓練設備もありますよ!」 >>485
前から思ってたけど純粋に美少女だよなフーリ >>493
自分の里に練習設備持ってる火消し(消防士)のあやかしとかいそう >>499
そりゃまあ晴明の時代ならガチで犠牲者多数だよね
三貴神から四獣から軒並み死んでるし 晴明が主人公のゲームだとエッチなことができなくなるジレンマが 狸なのに現状出番が見えないマミ
セキガハラなのに現状出番が見えない忠勝
まぁ蓋開けてみればいるのかもしれんけど >>488
お前忠勝もしらんかったしエアプすぎやろ・・・ wikiでも読んでこい >>511
1話でストーリーが始まると思って見てたら、全員死ぬのは新鮮だったなあれw 術具 全会心威力300 火速度30 弱体15
8DvpkPoRJh3a 早くミツバちゃんに種付けしたい
ミツバちゃん孕ませてたぬき国王になってたぬきハーレムつくりたい 水は数こそ少ないが顔面偏差値は随一だよな
また可愛いキャラが増えてとても嬉しいぞ タヌキのライバルは狐のイメージだけどセキガハラなら相手は猿なのかな
てか美少女猿って美少女狸よりレアな気がする
狐は古典レベルでメジャーだから逆にありふれてるけどさ 式神の半分くらいケモミミ付いてると思う
秋吉の趣味なんだろうか >>522
式神だとどっちか難しい、ウカノミタマいる方が優勢か? 美少女猿とか西遊記の悟空女体化くらいしか思いつかないな 猿の妖怪というのがまず限られてるからね
ただ少なくとも陰陽寮にはショウカがいるぞ >>519
女体化斉天大聖は溢れかえっとるぞ
まぁ列車のクアンみたいにしても良いが お空に一人伝説級の美少女おサルが居るじゃないですか…ソシャゲ黒歴史的な意味で(いい意味でも人気だけど) 結果発表もまだだけど
人気投票終わってから新たに好きになった式神が出来て辛い…
投票したいのに一年も待たなければならんのか えっ…ここで広めてもいい…?
ニニギ様!
どうぞ来年の人気投票には
ニニギ様に愛の籠った一票を何卒よろしくお願い致します! 誉貧乏だから聞きたいんだけど誉金と青を紅がこえるパターンってある? あるなら誰かしら赤を使ってる人がハイスコアに載ってるのを見つけて話題になると思うよ そうか今廃な人たちの装備見れるんだったか
確かに使ってる人いなかったわ >>530
もしかして花の国で無料配布してたチョコ食べた? 赤靴ってほんとどういう意図でラインナップした装備なのかわからんよな
タンクとかヒーラー用だとしても既存のより優れた点があるわけでなし
まぁそういう装備いっぱいあるけどさ >>531
誰一人として紅の使い道について考え付いたというのを聞いたことがない >>534
俺もニニギ好きだけど寝室で顔が変わりすぎる
声もあってていいんだけどなあ >>519
ネズミでは?
秀吉も本当はサルじゃなくてハゲネズミとか呼ばれてたらしいし、西軍の首魁のキンカン頭もなんかネズミってイメージあるし 赤靴は防御の数値を高めに設定するとか
防御%を8ではなく12とか
改心威力80でなく回復率上昇か弱体アップにでもしておけば交換する陰陽師増えてたと思う あの誉れの赤いのしばらく攻撃防御8%上がる赤い鎧かと思ってたわ >>541
攻防7%上がるけどあまり使われない微妙な防具あるな 赤は防御力で最強にしたらよかったのにな
1個しかないソルティアラ使いまわすのはいい加減辛い 神姫復刻イベはうんちコラボみたいに追加キャラはさすがに無いか ん?これ宣伝バナーに真華キャラのシルエット来てる? 明日で真華ククノチガチャ終わるしメンテ後真華来ねえかなあ
でも30日の可能性の方が高えよなあ 金がかかるだろ
芸能人に食べ歩きさせる方がコスパがいい 武道会報酬美味しいです
お題目モードの一位の奴どう見てもチーターだけどこのままだと順位報酬2位の人とか2位の報酬になりそうだけどいいのかな? 商店の妖狐記章の交換優先って
5式神券→装備揃ってなかったら勇麗防具→鏡欠片
あたりでしょうか? 起伏のあるステージでソフトチャンバラでシバき合うのが人気のバラエティ番組があって
そこでゲストタレントが事故死なんて事件もあってからそういうのTVではやらなくなったイメージ 1500番台だったけど集計前後で順位が8番ほど繰り下がってるな。不正者発覚で順位が繰り上がるならわかるけど下がるのはどういう理屈だ? >>551
10連取った後は装備か宝石じゃない?
鏡関連は罠 >>553
そりゃ集計中に集計したからでは
集計直前の順位で確定なら集計いらんでしょ 光スキルパ、闇スキルパ、闇通攻パの無凸最適編成と鏡24個分の烈盟章があって、光闇のアラミタマがまだ完凸していない状態なんだけど、まずは闇通攻パを凸るべきだろうか? 同盟戦ではスキルパが活躍出来るのは分かるんだけど、まずはアラミタマの完凸が最優先だよね 鏡24個分の烈盟証って一度も交換してないタイプかな?
安定とるなら通攻というよりタンク役と攻性優先って感じだと思う
闇のスキルパの攻撃役が滝夜叉ならスキルパ育てたほうがいいと思う >>551
既にとってるのでなければ最優先は石板かな
>>556
アラミタマ完成とスキルパの理想編成組みが目標なら
闇通攻面子よりククルにリソースをつぎ込む方が近道かも(いるなら) >>556
闇スキルは使用頻度低いんでまず優先度最低、同盟も別に通行でいいし
まず汎用性最高の闇通行育てて、それでアラミタマ終わったら光スキルかな
光スキルで光おっぱい無理だと思うし >>558
横からだけど石板って記章が貴重品な丁稚奉公中の陰陽師でもホイホイ手を出していいものなの?
何の成果も得られませんでした怖いです 闇通攻の1200レシピ持ってるんだけど同盟戦だと中途半端にスキルパ育てるより通攻パ育てた方がいいよね
ちなみに200位くらいの同盟所属 >>562
逆に言えば石板に使うのも惜しいぐらい記章が貴重品ならあのページの交換品はまだ手を出す段階ではない いや服と10連チケは取ろうよ
どんなプレイしてんだ んなこたーない
石盤より先に誉防具や真華用アイテム集めるのも☆5券取るのも大いに有りだよ
むしろ他に交換したいものが無くなってからでいいよ石盤は >>562
武道会でクリア報酬の記章取り切れる(SSS)ようになったら石盤でいいかなとは思う
とりあえず金鎧か青鎧を必要分確保で良いんじゃないか
>>563
200位ぐらいなら通攻で十分ではあるんだろうけど、スキルパで165を1P、190を2P体験してみなよ?飛ぶぜ?
180を1Pは凡レシピじゃ無理っス… >>563
もうちょっと上の同盟に入った方がいいと思うよ >>562
あの程度の幻版の量ならなんの成果も得られませんでしたが当たり前
実装以来毎月交換してるが小当たりすら出んよ チーターで不当に下げられた2位の人、しっかりと2位の報酬になっちゃってるぽいな…流石にこれはまずいんちゃうかぁ? >>567>>569
ありがとうございます
専門外の属性もちょっと育てたいところだったけど
着ていく服がなかったのでまずは服を調達します おい運営どないなっとるねん!
チーター多すぎて叩くの疲れたんか?
これは大炎上案件だと思うで! >>572
猫ぱんちって何垢あるんや?チートしてなきゃ育成の手間すごいな 集計中の間何してたんだよって話にはなるな
こんな数分チェックすれば分かるような部分までみすみす見逃すとか ツイッター勢が面白がって
名前を○○猫パンチにしているっぽいツイートを見かけたよ ああいうの嫌う人もいるから程々に
573も言ってるけど、何も知らない人からしたら複垢にしか見えんし ランキングに載るほどやり込んでるアンチってすげーな >>579
11位の猫ぱんちがますますアンチになってまうな 猫ぱんちは猫ぱんち同盟だから複垢でもアンチでもないぞ 武道会の結果発表で順位が下がるって今まであったん? そりゃお前の見た順位はまだ終わってないときの順位でしょ
おわった時の順位は運営しか分からん ある
というか大体毎回二桁までは行かないがぐらいは落ちる
0時ピタリに見た順位は実際の0時ジャストの順位ではない(ラグがある)って理屈らしい 【スコア武道会における不正に関して】
イベント「スコア武道会」において、
不正を行ったプレイヤーがいることを確認しております。
対応方針が決まり次第、改めてお知らせにて告知いたしますので、
今しばらくお待ちくださいますようお願い申し上げます。
お知らせ来たわー そもそも完全リアルタイム集計とか
無駄にクソ重くなることしないでしょ 武道会は10分ごとに更新だね
てことはチーターは集計完了10分前に確定したって事なのかな、昨日までいなかったらしいし 12時過ぎても12時前に入ってたら過ぎて確定しても大丈夫らしいけど
チェックする運営自体がそれを知らなくて12時までの確定結果見てok出した結果12時過ぎて確定したチートに報酬でた とかか? こうなると順位が終了時より数個下がってるってのもきな臭くなってくるな >>588
滑り込みなら各所で指摘が入らないからバレないとでも思ったんかね >>573
あれ見て複垢って思うのは心が汚れすぎやで! ずっと集計時や発覚時除外してきたツケが回ってきただけとも言える
ええ加減根本的対策しないと萎える人増えるぞ チート対策がいつもの目視のみならどうすんだろこれ
けちらずにシステム側できっちり対策せい システムで対策は難しいんじゃないの
誤BAN続発しそう
そんなんしてるソシャゲも見たことないし 自分のスコアがすぐ反映されるからってランキング全体がリアルタイム集計だと思い込んでる人多いな 最初から出来ないよう出来たら解るよう意識して組んでおくのが一番
毎回それ放棄して作ってるからこうなる 愉快犯だから分かりやすくしてるだけでガチならまともな編成で限界ギリギリ狙うだけ 別に擁護するわけじゃないがチーター対策はどのゲームもいたちごっこになりがち、現状完全に塞ぐ策が無いからな
チーター見かけたら教えてくれってユーザーにお願いする運営もいるくらいだから >>595
グラ◯ルがシステム組んでたのかな?確か
ただ初動で誤BANがかなり発生していた筈 >>602
姉上も初期の銭周回で所用時間だけ参照して誤BANしてたっけ >>600
海外ものだとチーターを報告した側がバンされるとかよく聞くな ウイルスvsウイルスバスターみたいなもんでしょ
根本的排除なんて到底できそうもないと思うけど 穴塞ぐのは工数取られすぎるだろうから後からでも対応するならそれでいいんじゃねっておもうけどなー
どのゲームでもチーターでてくるし完璧な対応はむりでしょ 課金させてダメージレースさせてるんだから放置はちょっとね
これ目立つ奴が居るから対応してるだけでちょっと巧妙にやられたらわからんわけだし 運営擁護っていうかあやらぶに限らずチート関連は対策どうしても難しいからねぇ
金と工数かかりまくる割に見返り薄かったりするし もしかして次は滝夜叉姫が真華か?やたら限定と一緒にピックアップガチャに入れられてたし、去年のアスカみたいだ
闇がズレたのもちょうど来月が滝夜叉姫実装されて1年だからとか? 闇陰陽師の端くれとして主力がいくら強くてもそりゃ困ることはないが
限定キャラ差し置いて最強の位置にいるタッキーをさらに強化してどうすんのよ 流石にチート不可能にしろは無理
大手ですら後手
まあ確定までに日を跨いでるんだから一位に残ってるなんて手落ちは指摘しないとダメだけどな
前はここまで失敗することなかったんだが 次から同盟戦みたいに戦闘強制終了かける感じになるかね >>614
アスカはクソ雑魚だったけどマスコットキャラのポジだから順番飛ばして真華させたんでしょ、全くタッキーとは違う シナリオヒロイン古参のリンちゃんとかヤコチャンもまだ真華する気配ないし >>610
クソクソ言い続けてると神姫みたいになるからな
適度に頑張ってください応援してます って言っておだてないといかんのや
運営コントロールも俺らの大事な仕事や >>610
到底無理なことをさも簡単にできるようにいうのが気に入らんだけだわ まだ手付かずな初期メンでは、ぷにぷに雪ん子ちゃんとかギーザの車輪ちゃんが好きだな
ストリップダンサーさんなんかは元ネタ的に、アマテラス廻出すときストーリーに関わってきて☆5化しそうだなぁ アマ公ってどれぐらい分裂してるんだっけ
五等分のアマ公揃えたら主神復活しねえかな 一般ユーザーが認識できるあからさまな不正を見逃したんなら批判されてしかるべしだと思うがな
運営はユーザーから指摘されるまで知らなかったの
知っててたけど修正間に合わなかったから先に報酬配ったの
どっちにしろ報酬石配った後何時間も経ってからアカウント停止しても遅いよもう使ってる >>633
チーターに報酬配布されて石使ったとかあまり意味ないだろうな
不正アカウントでゲーム続けるつもりもないだろうし運営嘲笑って自己顕示欲満たしたいだけだろうから >>631
今存在が明らかなのはアマ公とチハヤとヒヨリ
初期テラスとクリアマと覚アマが分裂して登場するシナリオも存在するがネタなのか本当に複数出現できるのかは定かでない
ユニットとしてはアマ公3チハヤ2ヒヨリ1で6体 報酬丸ごと保留よりはとりあえず配って詳しく調査後に誤差分補填って今回の対応でいいと思うけどな >>635
れいきだよ
なんかパワーが溜まってる状態の事らしい お題目5006位わい繰り上がっても誉れ2個差だけかぁ >>636
五等分どころじゃなかったか
12人のアマ公を繋げて13人目のアマ公にしよう >>635
ぼっきでええやろ
だいたい意味あってるし アマテラス
クリスマスアマテラス
覚醒アマテラス
5当分のアマテラス
チハヤ
チハヤ
チハヤの扇子
ヒヨリ
ソル
覚醒アスカ
真華アスカ
サンタマヤ
日天
嫁日天
葛の葉
サン
太陽に関する全ての人達と友達を捧げアマテラス廻を召喚しよう 励起はゲームとかだけじゃなく普通に使う事ある言葉なんで あやらぶは健全なゲームなので><
勃起ちんぽとか女子もいるのでやめてくだしあ>< おっぱい巫女の勃起とかどこを勃起してるんですかねぇ 励起は一般語だって上でも言われてるのに何言ってんだか 全部見てチーター探すの大変だがいつもどうしてるんだろうな。
この前は800位台でもいたぞ、ちゃんと気付いて除外してたんだろうか? 武道会上位勢でもTLとか動画とか上げてる奴いるんだな
ああいうのって普通秘密にするもんだと思ってたが
バースト間で霊力1の無駄もなく使い切ってるとかどうやりゃああいうの組めるんや
同じ編成なのに100位にもはいれなかったのは悲しいぜ 順位に拘らない、あるいは最前線を走り続ける自信と気概を持った真のエンジョイ勢なんだろ イベント終わってからの公開は別に気にしないでしょ
どうせ次回開催時には編成変わってるし 今回の武道会は光パのスキル武道会のコンセプトと似た感じで
「累積バフが乗ったタイミングで奥義」
さえやってりゃ100位ぐらいまでは狙えるんでチャート上げてくれるトップの動画見て発想をパクるのはかなり重要 >>658
58%を見ていたいのに2ページ目に突入する悲しみ >>657
11〜20位の同盟にいるけど光担当と闇担当が弱いのが不満なMMさん?! >>653
霊力の計算はすごく簡単で、毎秒2増加、消費霊力ダウンは全部乗算した後で小数点を切り捨てするだけ。
なのでバースト時に10余るなら2秒遅らせれば14になって大体の奥義が打てる。
あとはバフ奥義を省略して火力に回したりとかだな。 >>656
同好の士の間で答え合わせしてるだけだよ
最中にしたら自分のTLで会心でたら上書きされるのにあほかと もう、限界だ…
もちもち、もちもちをやらせてください 直近のもちもちイベント終了から約65時間経過で音を上げたか…。今回の被験者はよく保ったほうだな。よし、ご褒美だ、今日の夕方から腹いっぱいもちもちしろ! たまにはイベント何もない期間あるのもええなw
貯まった石盤やらストーリーやらキャラストやら消化出来るし 前回bp回復タイミングミスって今9500ぐらいだったけど
満タン前に次のもちもち(今日?)始まるかな >>670
3分で1Bp、24時間で480Bpだから余裕で間に合うよ
上限100だった時代とは何もかもが違うのだ マガツの珠交換にもっとなにか実用的なのが欲しいところ 余計なのはいらんもちもちだけのBPであれ
ただ金を吐き出すコンテンツそろそろ... 青玉はお花とかハンコとか好感度アイテムとかを月イチ交換のラインナップに加えるだけで大分変わると思うんだけどな
それでもベテラン陰陽師は当分使い切れん量ためこんでるんだけど 新要素なのに得するの古参ばかりで不公平だからやらなくて良いな 既得権益が生きるのは金がもう決まってるんだからそれでいいだろ
欲深すぎ 欲張りというか死んでる機能があるのは勿体ないなとは思う
それありきでデイリークエストとか盛り込まれると辛いから適度に放置でも構わんけど 金使う要素の追加とか嬉しいか?
そのために金修練周回必要になったら嫌なんだが
大体この手の溢れる素材消費追加は足りなくなるレベルにしてくるし >>684
MMさんちーっす
ってもTwitter見る限りナギチーリンママヨミ登場前の話なのかよ >>685
青玉にも言えることだが使い途なく貯まりすぎて腐ってる素材の吐出口は欲しいぞ普通に いつも購入してる安物の食パンが売り切れてたので、仕方なく
倍以上する値段の食パン買って食ってみたんだが…
なんだこれ、旨すぎるんだけど! 噛みしめると豊かな小麦粉本来の
香ばしさが口いっぱいにひろがりまくりんぐ…なんという至福の時間
やはり豊かな生活には金をかける必要はあるんだなと実感した
何が言いたいかと言うとナギ石はよ売って下さい ここだけの話ですが旦那ぁ
有償石で手に入れた式神は…
寝室の喘ぎ声のクオリティが3割アップしているらしいですぜ! 恒常は1万円課金して天井した後にTwitterで「無償10連で引きました!^−^」
という喜びの画像付きツイートを見て発狂するまでがセットでお楽しみ頂けます アメリカに棲息するスポットサラマンダーが光合成してるんじゃね!?
ってのが発見されたのはそんなに古くない話
仕組みは分からないけどコケを体内に取り込んで少ないエネルギーで生きていけるらしい
お前らも光合成人間になったら幸せになれるよね
つまりな、炭鉱を…炭鉱を掘り続けるんだ 鵺ちゃん可愛いけど
もう一方があまり興味ないんだよね
こういう時ってガチャしても大抵上手くいかないし
やっぱりスルーかな… 未所持だった恵比寿方眼鞍馬全部無償ででたから恒常マジで引く意味無いはとかおもた
でもヒョウリだけ居ない... お馬戦のドロップ報酬に陰陽符があれば回すんだけどな 恒常だし性能少し低くてもいいからそろそろ嫁ヨミの代わりになる性能出てくれ いつまでたってもスキルパ出禁 光も闇も強デバッファーの参入を転機に強者側にまわったから
水もミズマルがしくっても関係なく下限まで下げれるデバフ担当が来たらいいね >>699
う〜ん光闇のバッファーデバッファーも限定だからなあ
それはないと思うけど恒常は基本箸休めだから 水キャラでまともに使える性能として最後に追加されたの水着イズナか 流石にもう通攻か1Pかわからんけどどっちかは更新してくれるかな 金かからないからむしろ優遇では
そりゃ水パが火相手でも他に並ばれたら不遇だけど
そうで無い限りは有利な要素でしかない 今年の投票にもしっかりガッツリ投票した夜叉丸さん推しなんだけど
今日の水鵺ちゃんがそこそこ使えそうな水アタッカーだったらどうしよう…と震えてる
どうして夜叉丸さんのスキルあんななん… 陰陽師の6割はそもそも夜叉丸がどういう性能のユニットが知らない/覚えていない罠 滝夜叉姫大好きおネェさんだろ覚えてる
見た目はかなり好きなほうだな個人的に 俺はちゃんと覚えてるで 水は担当外だから真華ミウ取るまでは一応使ってた
でも面スタンプが使いづらすぎんだよね・・・ステ自体は高いし「霊格3まで上げれば」開始30秒ならまぁ
とはいえ奥義ラッシュできるわけでもないし最初のストック使い切ったら次貯めるのが遅すぎて・・・うん
いつか真華あるといいね まぁ代わりに奥義ラッシュが活かせる鵺ちゃんのスキル版みたいな能力持ちが水に来れば・・・お? 個人的にはホワイトさんを生かせる会心率盛り盛りの通攻サポ型が欲しいと思う。
バランスの火、スキルの風そして通攻の水みたいな感じで色ごとに特色あっても良いと思うんだ うおおおおおおおおおおおおおおおお
のりこめえええええええええええええ うわああエッチなミタマちゃん強い日天さん強い!好きな子がたくさん20位以内だ! 今回は順位20位まで見せるのか
まあ10位は流石に少な過ぎた 仁王立ちガチャきたあああああ
相変わらず商売上手っすねぇ… ・同盟戦/同盟大将戦における各BOSSの弱体耐性ステータスを下方修正しました。
デバフガチャさよならだあああ おお、今回のボスバトル激レアBGMの「克己の至り」再使用されてるじゃないか 外伝ボイス追加はチーとイザナミか。ヒナモリ実装されたらまた更新するのかな >>732
日天とチハヤとヒヨリ合わせたら勝てるから…(多分) 大小葛葉の票きれいに割れてんなーw 合算したら6位やん ミツバはせめて防御ダウンあったらなんとかスキルパいけそうだった? マスコット枠で1位にしたくてスライムに全部投票したけどあぽかりんに惨敗して悲しくなった >>737
オレもあぽかりんに全ツッパしたわ。案外人気あったんやな >>735
葛の葉ファンみんな丁寧に票分けてたのかと思うとめちゃめちゃ面白いわ >>738
メイン水パだから同盟戦であぽかりん担当だったけど毎回ぶち◯す度にこいつ見た目は可愛いのに本当はやばいやつなんだよな…って思ってた
危うく1位取れるレベルで人気だとは知らなかった 俺は間違ってガシャドクロ入れたよ
多分それあるかも >>729
ツクヨミだけなら左上効果だろうなと思うんだが
ポチもV2なので左上というより
こいつが人気ならワイもこいつに入れたるか!的な要因の方が強いと思われる
俺は邪煌型イチオシだったんで3位におおいに満足だが
朱炎の翼意外と順位ひくいな?と思ったのと
蒼剣型マガツノミコただのモブ敵でデザインも普通なのに順位高いなと思った コラボ先なんか何度も人気投票やってんのに雑草ロリがずっと1位だからなぁ
あと中間発表あるタイプは中間1位がそのまま圧勝パターンになりやすいし
大半のユーザーは人気投票なんてどうでもいいけどせっかくなら気持ちよくなりたいよね!で勝ち馬に乗るものなのだ… ガシャドクロ「ご主人くん・・・!これでわたしも式神になれるホネ!これからよろしくホネ!(///)」 これは日天人気本物だわ
正直ガチャブースト乗ってるだろうと舐めてた 70連で新キャラ出んかったから撤退するわ…
また無駄に石を使ってしまった ツクヨミ2冠か、根強いファンが居るのか左上効果か
>>752
エトナ様とかワリオのアシュリーみたいな感じに転生してきてくれ ✕ ホワイトさん→ホワイトがNG
✕ ロリの葉→ロリがNG
✕ 魔法少女葛の葉→少女
これで一体どうしろと…プロフで魅力を伝えられたらもっと上に行けたはず ヌエは通攻入りかな
ミツバちゃんは…席なしっぽいな残念
この勢いでフツタマちゃん真華して水通攻救って イベシナリオ読み終わったけどフーリちゃんも可愛かったしミツバもいいキャラしてたな 性能的に全然いらんけどキャラエピ読みたくなってきた… 鵺復刻なしか
水の通行パ強化ならホトリ真華させて通常の7倍ぐらい強くしてくれた方が >>746
そもそもどんな作品でも人気投票が覆る事ってあんまないやろ
新規の人気キャラが出てくるのはともかく、人気キャラの人気が落ちたりはしないやん ツクヨミって全然話題に出ないし本当にこんな人気あんのか?
次は左上から位置変えてみてよ 左上効果はそこそこあるだろうがこの票数は流石に人気の結果よ
左上効果だけならガシャドクロが一位だしね >>758
少なくとも一番上は言葉狩りだよな…
これからどうなっちまうんだか やっぱ水で恒常だしゴミだったな
嫁ヨミの持ってるスキルにかすりすらしてなくて草 いや冷静に考えて何でこんなに冷遇されてんだろ水属性 いっそ左上ブースト検証のために次回はオモイカネを左上に置いて欲しいわ マシロ・・・お前いつのまに・・・
メグ・スセリヒメと並んで公式でクズニート三銃士という扱いに アスカ6位かぁ
真華ですごくエロカワカッコよくなったけど上位陣の壁は厚いな これ鵺ちゃんが通攻パに入ると誰が抜けるのです?
伊呂波が抜けて、
嫁日天、水の葉、サツチ、水鵺、嫁ラン、帝釈天になるのかなあ?
水パよくわからない モノノフの設定しっかり生きてるね
業物持った侍キャラがこれからどんどん追加されるんかな? 侍掘り下げてほしかったからうれしいわ
こういうのでいいんだよ ツクヨミはどう考えても左上効果
ガシャドクロに90万票も入ってるのがその証拠だわ
左上じゃなくなれば80万くらい下がるんじゃないかこれ 小狐丸20位か
想像よりもずっとしたの方でショック
狐キャラはライバル多いからしょうがないか(´ノω;`) 葛の葉2人居たのね。推ししか見てないから気付かんかったわ >>786
不遇っても180を1P10億出せるポテンシャルはあるし、魔戦場バトル8クリアできる実力はあるぞ イベント面白かったわ
初手でイズナを気絶させたのは、イズナがいたらミツバの代わりに全員まとめあげちゃうからだな
よく考えられとる ログインして表示されるバナー
ちんぽこ大合戦に見えた >>790
ちょっと待ってミズノエで1p10億チャートなんて初耳だぞ
5p40億ならレシピ次第で可能性あるかなという気はするけど シナリオが毎回面白いのはすごいよ
戦国設定うまく掘り下げたし今後もいっぱいだせそう またツクヨミ1位なの?いい加減にしろよ面白くないわ 戦国設定初出ってスズチヨのときだっけか、よく覚えてない ガシャドクロって何かしたっけ
つか公開順位が20でもまだ足りんなぁ… 180くらいドカンとやって欲しい マシロちゃんに全部入れたうちは出番があっただけで満足です >>793
ツイッターで1Pミズノエを突き詰めた人がいる、時間的に0秒奥義かつオロチが落ちたら無理であろう高難易度
タッキーなら余裕の1Pではある事は気にしない方向で頼む ツクヨミがロリとか冗談がうまいなハハッ
おっぱいだって大きいしきちんと自立した立派なレディじゃないか メインの話で活躍したキャラが上位になる、のに反してる日天の人気はガチだな ロリ票が強いなら老君や壱与ちゃんが上がってこない現象の説明が付かない 人気投票上位組は優遇してくれよ
あやらぶを支えてくれてるキャラだ
ツクヨミはお腹いっぱい感はあるけど えっ、ツクヨミもイズナもロリじゃないって?
だったら誰がロリなんだよw ただのギャグシナリオで終わらないキャラの魅力を掘り下げてくれる
良いイベントでしたわ…ミツバ普通に欲しくなったし、ほんまシナリオの人すごいわ
この人抜けたらあやらぶ終わるくらい重要ポジだから給料はずんであげて >>805
マジか詳細ありがとう
やっぱ弱いわけじゃないといいニュースが聞けてよかったよ 人気投票自体優劣つけるヘイトスピーチみたいなもんだしなぁ
推しが全くランキングに絡まなくて圧倒的な差でいつものが1位なら憤りもする 投票結果100位まで見せて欲しい
さすがに推しが何位だったのかも分からないのは辛い ツクヨミ普通に人気あると思うけどこう文句が出てくるの見ると城プロの彦根城みたいにヘイト集める前にさっさと殿堂入りさせちゃうのが頭いいかもしれんね 糞忖度どうしても止めるつもりないなら、せめて
「自分が最も多く投票したキャラの順位」だけでもローカル告知してくれればイイのに
全キャラに一票とかやられるとアレだから、同数票の場合は抽選とかで対処 左上をランダム表示にするか適当に投票するボタンを追加すれば文句なんて言わないでしょ
投票興味ない勢の票を全部ツクヨミが吸ってて本当に人気なのかわからないのが問題なわけ 壱与に全ツッパしたのにかすりもしなかった少し腹立ってる ガシャドクロちゃんの順位があれだからまぁ効果はあるんだろう
骸骨に負ける乳とか立場ないで いい加減ランダム表示にすればいいのにな
キャラ魅力あるからこそこういう話が出るのは明らかなのにやらないのは怠慢よ
他ゲーなら結構やってるぞ without系の人気投票みたいにランダム順で並べて
投票したやつが一番上に来るやつがいい 20位以内に入るのも難しいよなあ、法眼先生やチハヤすら入ってない 水天かスサノオは入ると思ったんだけどな
20位って結構狭い門なのね 全キャラ順位出してほしいよな
なんで20位までなのか疑問 さすがに今回は要望送っとくかぁ
100位まで表示がダメならせめて50位まででも見たい ユニティアの時はちゃんと全キャラ公表してたのになぁ UNITIAは全順位公開で最下位推しの人が涙してたな
まぁこっちは有料で投票権売りつけてるんだから全順位出すべきだと思う パロネタてんこ盛りイベントだったな
ミツバはそのうち召喚券から出てくれると信じよう
メインシナリオで出番あってイベントでも顔見せするのに
未だに2枚目が来ないシノは何位だったのかなぁ 同盟員の式神所持数って同盟主はエクセルとかで管理してるのだろうか?
ガチャ報告してないのに、おめでとうございますとか言われても反応に困るんだけど… 他みたいに露骨に別バ優先つけられてもアレだしあんま出さない方がいい気がしなくもない
出したら別バの度に騒ぐ人も出てくるだろうし
今のところ人気はあんまり関係なくお着替えしてるしね >>830
っても際限なく手に入れられるわけじゃないしな 意外とすり抜けまくってた幽霊狸を引いたらおめでとう御座います言われるのか 20位までの人気投票結果
https://i.imgur.com/LiGmgOj.png
ロリ勢弱い…
個人的にクレイジーサイコシスコンの鈴鹿が20位内に入るのは予想外だった
あと北方とか守ってる人
他は何となく人気あるのが頷けるキャラが多い おせっかいな同盟リーダー「新キャラ入手おめでとうございます」
ぼく「あ、はい、どうも。(あれ?もしかして監視されてる?)」
上位の同盟リーダー「石に余裕があるようでうらやましい限りどすなあ」
私「あ、いえ、イベントシナリオで興味が湧いてつい…。光担当なのに恒常の水を回すなんて配慮が足りませんでしたね、以後気を付けます」 キツネジャンキーが第二のサイゾウ枠になってきててワロタ キャラディスはしたくないけど本当にそいつに票入ったの言いたくなるわ >>842
普通に人気あるんじゃね。グッズにも大抵ラインナップされてるし 十二天は本来実力的に頭一つ抜けてるはずなんだけど
毎回いい感じの理由でバランスとってるよね 初期の大人気とかツイッターの思い出話人気合わせてもククノチはウカノミタマに敵わなかったか
アマテラは上位なのにチハヤは入ってないんだな ランダム表示
投票報酬も入賞特典もなんもなし
中間発表なし
全順位公開
なら文句も出にくいのかな 嫁と畳は新しい方がいいらしいからな。新しいヒロインには敵わん ミタマちゃんがツクヨミに迫る得票数だったのは驚いたかな
まだ新衣装貰ってないのに
これで新衣装確定だけど水着で来るかウエディングで来るか…悩ましい もうあぽかりんを限定でクリスマスのプレイアブル水式神にしましょうよ藤田ァ! むしろミタマちゃん絶対1位だと思ってたわ
ともあれこんだけ人気あれば来年のJB衣装は貰ったも同然やね ミタマちゃんはキャラストの時点で別衣装用意してあるみたいな
メタ発言してなかったっけ ミズノエ30秒の動画見たけどあれ0秒奥義無理よね
1秒の時点で奥義アイコン光ってないと出来ないから1発分残さないといけないけど
残すと日天防壁割れてて結局2回は撃てないっていう ところで人気投票上位ステップアップガチャとかやんないのかな
最近ツクヨミづくしガチャやったから厳しいか・・?
ミタマ+日天✖2みたいのやってくんないかなあ >>862
本人も2度と出来る気がしないと書いてたね フツノミタマ.。oO(スレでずっと私の話をしてる…嬉しい!!) 仁王立ちでなくダメージカットのキャラのガチャが欲しかった、梵天欲しいってだけだが イワナガが居るぞ、よかったな
とは言え恒常で選べないのに8千円からは無いわ
恒常くらい5千円で選ばせれ ウカノミタマは14章読み終わった奴なら、この女ヒロイン力すげぇ…うわあああああ!
ってなるくらい純愛こじらせて天元突破したキャラだからなー
元が真面目純朴白キツネというのもギャップがあって良い 有名パロは逆に古くても何度も擦られてるから分かるんじゃね ハンタたワンピパロも連載中とはいえ20年近く前のネタもあるからな アニメ漫画パロは若くても割と分かるが芸能TV関係は実年齢の影響が強い 貧巨貧貧巨巨貧巨巨巨巨巨貧巨貧巨貧貧巨巨
か・・・・ 徳川家の末裔のおっぱいぶるんぶるん良かったわぁ…
ミツバちゃん可愛いし投票期間だったら投票したかった 真面目にシナリオ読んでるのにアスカの腹みてるとちんちんイライラしてくるからわからせてくる しかし別の偉いひとはこうもいっている。天はおっぱいの上におっぱいをつくらず、おっぱいの下におっぱいをつくらずに横に並べたといへりと。 あやかしは風船みたいなタイプの巨乳以外は受け入れられるかな
キャラ可愛いし 小狐丸20位入ってる嬉しい
>>788
低いは低いんだけど前回は余裕の圏外だったので
嫁とか本編の出番のおかげで人気がじわ伸びした結果と思われる 人気投票で5位(笑)の古の神がいるって聞いて笑っちゃったなのです〜(クスクス >>885
とてもいいものだったがまだ行くんじゃねえ 乙姫とアマテラに半々くらいに入れたが乙は姿形も見えねえなぁ… ロリババァはロリ枠に入れないガチ勢もいるからなぁ・・・ 自分の最推しは22位だったんだと納得すればいいんやで。 頭では分かっててもモヤモヤが収まらないんだ
せめて自分が投票したキャラの順位くらい知りたかった… イベント面白かった
みんなで育てた?タヌキの扱いが良かったw
しかしなんだろう、もうぬえちゃんが楽しそうにしてるだけでぐっと来てしまう 予定は出ててまで来てないのってキナコの強化くらいか >>897
アラミタマ第三弾の追加も昨日のメンテだと思ってたけど同盟戦近いしずらしてきたか 錬成石がメチャ余るんだけど売却して練武石入手できるようにならんかなぁ・・・ >>898
流石にこのタイミングで来たら阿鼻叫喚だったろうな
新規も増えたし年末辺りに実装で十分いいけど
今でバランスいいからそんなに新要素増えなくていい気がするけどね 前回投票したのを選べるし左上効果なんなあるか?
初回だけなのにランダムの意味もないでそれ ここの人気投票は報酬が美味しいから人気に興味全くない人も複垢乞食なんかも投票するっしょ
そういう人が手っ取り早く投票する可能性が高いのはどこかっつったらね
まあどこまでの影響かはともかくそこそこはあると思うで 勝てないこと嘆くなら他に入れられてることより推したいのに票足りないことを自覚すればいいのに
その他勢の動きに揺らがされる程度で不満言うとか 投票は須く仕込み
下駄ありきの世界だよ、どこでもね
国政すらそうさ
勝負は開始前に決まっているもの、その方がその後が円滑に進むのだから至極当然の手法
そして投票とはそれを理解した上で挑む、楽しむものさ とりあえず一番人気の娘はシキって事でいいだろ?お菓子のためなら娘にだってなる日天は娘枠としてノーカンな 何言っても可能性が拭えない時点で疑惑は晴れないからシステムでやれって話し
疑惑が減るのに意味が無いって意味が分からん 推しがランクインしなかったのは残念だけどツクヨミも可愛いよねうんうんっじゃダメなのか
みんな好きでええやん 左上配置の影響は多寡はともかく確かにあっただろうってだけで別に文句言ってるつもりは無かったんやけどね >>880
メチャ同意、寝室が本当に良かった、おっぱい星人にはおすすめ出来る
イベスト良かったのでガチャ回す→天井で後悔する→キャラスト大満足で元気出る
な流れだった 殿にお仕えして身の回りの世話をしてあげたい
決してあのおっぱいに惹かれたわけではなくミツバ殿の人柄(たぬき柄?)に惹かれたのであってエッチでやましい事など一切考えてないおっぱい >>913
本音が全然隠せてなくて草
しかし鬼さんチームとタヌキさんチームがあるのに霊子さんチームが無いのは何でや 神様チームなら出来そうだけど
そうなると太陽神が出張っちゃうから今回は自重したのかな 裸踊りする太陽神は納戸に閉じ込めとこう
俺は神話に詳しいんだ こういうキャラをわちゃわちゃ出せるイベントすき
12天勢揃いの新年イベもよかったな チラッとでも好きなキャラ出てきたらニヤニヤするしな
メグがブレなかったから好き 他の二人に同調せず金より名声派なので…とか言ってたが
言われてみればあいつ陰陽寮に来る前から故郷から遠く離れた異国の地で
自営業で生計立ててた(しかもルゥを養っていた、とも言える)生活力のあるクズなんだよな… 10人くらいに投票して誰ひとり20位以内に入ってなかったけど今回のシナリオとキャラクエに結構出てくれてラッキー
シナリオも笑いあり感動ありで面白かった 最終決戦の三銃士がなんのセリフもなくても逃げ惑ったり調子こいて攻めかかったり結果蹴散らされたりしてるの一目で分かるのいいな
セリフまで聞こえてくるようで大いにワロタw 組んだというかクズ3人が集まってて強力な助っ人を入れようとしたところに十二天で祭り上げればちょろい帝釈天が通りかかって的な感じじゃない with余で帝釈天がサブみたいなネーミングだから
アドバイザー的な感じで後から入って貰ったんだと思う なるほどなぁ、こんな奴らでも断らない帝釈天マジで王の器
結果として振り回される三銃士もいいキャラしてるわ笑 ていうかちょっと前にスレで珍しく話題になってたと思ったら三銃士堕ちしてでてくる雪ん子なぁ… いやクズ三銃士という概念は遅くとも去年の10月には出てた(※伊呂波のキャラクエ)やつだぞ そっちが先かやっぱ
伊呂波より前にも出てた気がしてたが確信がなかったので遅くともって言い方させてもらってた 帝釈天は参謀タイプだから弱小チームを指導して強豪に立ち向かわせるほうが性にあってる >>927
金で雇ったんだろ金で動くのがこの三人衆で
交流でもお菓子で狸雇ってるし 俺は三銃士が主体で帝釈天が助っ人に呼ばれた側に一票
帝釈天が人を集めた側ならあいつ弁が立つからもうちょいましな人材をくるくる言いくるめて揃えられると思う 帝釈天は自分主体帝国失敗してからサポーター思考だしな いつの間にか例のカードゲームの予約始まってたけど買う人おりゅの? カルタなら買ったけどな
カードゲームの方はちょっとな… まあ売れたらメーカーにも利益はあるだろうけど
コケても泥かぶるのはDMMだろうからどっちでもいい カード読み取ってDMM内でオンライン対戦できるなら考えなくも無い カードからツクヨミママが飛び出てくるなら考えなくもない 三銃士はあいかわらず三銃士だってんで、
帝釈天が参謀をやってた風ですらないんだよな
あいつら怠惰なだけで能力は高いからうまく使えば大活躍できるはずだからな >>950
これな
せっかくプラットフォームがあるのに企画はアホ いやカード読み取りでオンライン対戦とかそんな予算ないやろw 何ならメギド72でもカードゲーム販売してたしな、確か アマテラスは3体の生贄を捧げることで召喚し、召喚成功時にライフをちょびっとだけ残して全部支払うことで払った分のステータスを得られるようにしよう
支払わなかった場合のステータスは0だ ううむ、人気投票の1位だけ持っていない&よく知らないキャラだった >>944
元TCGプレイヤーだから、興味はあった。
普通にソシャゲでTCGだしたらやったんだけどな。
よほどバランスが酷くなければ課金する気も十分ある。
流石に今の時代にリアルカードゲームやる気にはなれん。 6月イベにきた日天を知っているが8月イベにきたツクヨミを知らない…?妙だな やはり月から来たという胡散臭い神様よりも
日中大地を照らす神様の方が偉大ですよね人の子ーw 次スレの季節だけどIPスレ止めない?
理由はモン娘スレにここをipにしたって愉快犯がゲロっててイラッとしたからだけど 該当スレ見てないからなんとも言えないけど
ここを荒らしまくってIP導入せざるを得ないよう追い込んだって意味なら解除するわけにもいかんしなんとも
経緯聞いてそっから議論するには残りレス短すぎるから次スレ以降考えることにしたら? IPじゃなくするとか言い出す奴は何かIPだと困る理由がある奴
なんだろうね(棒 今の時代テレワとかでIPバレる機会多いから5chの書き込みバレるリスクあるやん?
正直IP周りよくわからんけど固定回線で書き込むの避けてるわ 市町村単位で所在地割れたから何?って感じだしそもそもやましい内容書き込みしないし
それはそれとして次スレ まぁIP有るか無いかどっちが良いかって聞かれたら、もちろん無い方がええけどね >>974
立て乙!
IPなくてもコロコロあれば問題ないからなぁ わっちょいある現在IPにする意味はあんま無いとは言えるが >>965
見てないから知らんけどそんなレスしてイキってるとかイラっとくるどころかみじめ過ぎて笑うとしか 自称荒らしさんの書き込み履歴見てたけどこの人ヤベーね
ひねくれ過ぎて関わり合いになりたくない
こういう人が居なくなるならIPにすればええんやない
意味ないならしなくてええけど ランスレで煽り合ってるような手合いが寄り付かないならIPは一定の効果があるな 別にNGにすればいいだけだし、俺はどっちでもいいけど🙄 定期的にランスレの誤爆してくるヤツがいるからもうすでに入り込まれてるぞ 定期的にランスレの誤爆してくるヤツがいるってなんで知ってるんですかね 語尾に「ゆ」がつくやつはランスレの誤爆
語尾に「でち」がつくやつはエンクリの誤爆
語尾に「っス」がつくやつはあやらぶの誤爆 そもそもワッチョイ導入(スレにでなくシステム自体導入の論争)も反対したんだがなぁ
理由は通院歴等の個人情報流出 もう嫌な予感しかしないスレの始まりだどうでもいいのに変えようとする奴って大体害悪だわ あとは死ぬほど荒らせばミッションコンプリートだねw このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8日 2時間 37分 2秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。