【アナドスR】龍脈のアナザーエイドスR Part25
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
↑3行コピペ
☆公式サイト
https://anothereidos-r.com/
☆キャラ性能などまとめ 5ch版
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1C-cgLjaW7AipOUkRk8ATEYUz0ko08_kGv2ARISF-l3U/edit?usp=sharing
ストーリー加入キャラが総じて優秀なので、
それらを中心に遠隔アタッカー、コスト回収要員等を追加するのがオススメ
☆wiki
https://w.atwiki.jp/anothereidos/
☆NOXでの起動方法 推奨版
・NOXを単独でダウンロード
・マルチプレイ押して下のエミュレータの追加からマルチインスタンスの設定でAndroid9で新規作成
・アナドスのインストールは公式のapkファイルから直接
・NOXの設定は 歯車アイコンでシステム設定を開く
・性能設定 カスタム CPUを 4コア メモリを8000MB以上へ(PCメモリは32G以上推奨)
基礎モード DirexctXモードへ 解像度は1600×900前後
・ゲーム設定 フレームを30FPSに ASTCテクスチャを両方オンに
※現在は軽量化が進んだため、メモリ等は上記を参考程度にPCスペックと相談しながら好みでOK
☆次スレは>>980が立てて下さい
☆前スレ
【アナドスR】龍脈のアナザーエイドスR Part24
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1666519400/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1乙
バランのリング乳首吸いながら掘られたいです 携帯ブラウザが勝手にリロ入ったら以前のが再投稿されたすまん
まあ保守がてらだと思えばいいか たて乙
ザハロフは私のパパとママになってくれたかもしれない人だ そろそろ水着ハンゾウくんの限定スチルが欲しいぜエクゥゥゥス 今日のメンテのパッチノートもう見られるな。
スチルの解放は…………0ってマジか……
限定キャラ乱発したんだからどんどん解放していかないと……イベント中に解放無しの前例作るのだけはヤバいぞ…… アナドス運営くんメンテ終わりギリギリまでパッチノート書いてるみたいだからわからんよ
フレットスチル3の時は終わってから書き足されたしな
前ジャラムの仕様変更の時も早めにパッチノート公開してメンテ明け直前で書き直すとかやってた 新水着キャラの性能も公開されてるな。
☆6ヒーラーのプージは登場時HP30%未満の味方の全回復があるからこれだけでも結構評価できそうなのに条件厳しそうだけど攻撃できることもあると。
☆6ハンゾウがそこそこ止まりの評価の中で同じイベントで出る同レア同ジョブがこの性能か…… 今パッチ見たら水着キャラと対応するスチル3は11月末までに全て追加予定って出てるね 金曜メンテは今月あと2回だからじゃあ来週以降でまとめて解放される予定なのか。
スチルや秘密は別ライターに依頼することも最近出てきてるしそろそろ締め切りなのかな……? 潜入!ダークルーム!〜ビバ・プレジデンテ〜
この書き方的に多分ダークルームで何人か無料スチル出すパターンだよねこれ
パイスブランイベの時の事件簿:〇〇〇〇〇みたいな感じで
昼イベは無料エロ少なかったから本気出してくる感じか スキルは25秒だし攻撃できてもヒーラーは高くても攻撃300ぐらいだろうからそんな期待はできんな ヒーラーに攻撃は求めてないんよな、特性はまぁ使い道ある リュートは攻撃範囲次第、コスト稼ぎはやはり恒常のほうが良さげ
ビルは良さげだがスキルのSPとステも見ないとって感じかな ビバ・プレジデンテとかタイトルで内容想像できるなwww >>27
普通のヒーラーに横幅おまけされてる広範囲
限フウから1マスだけ射程削った感じと言えばわかりやすいか
ステも超高くてHPSアニマ抜いてトーマスにかなり迫ってるし大分性能盛ってんなって感想
その分コスト激重の23だけど素質で全快するから置くの遅れてもなんとかなるしな
あんだけ水着ハンゾウ擁護したけどプージと入れ替えるわ プージ引けないんだが!?
ビルはオートスキルで普通に強い。
リュートはアニマとかエレーンとかの範囲で地上にも置けて対空も出来るから普通に良い。 >>30
コスト重いけど汎用ヒーラー射程じゃないだけ普通に有能なんよな…… >>36
通常時のDPSはハリマオと一緒ぐらいだな
コスト軽めのハリマオと強撃で放置運用できるビルって感じ リュートの攻撃範囲はエレーンと同じか
攻撃速度は1.6でレベル1時は攻撃355 40連でビル、オマケのゴルドフもなにげに嬉しい
恒常ビル持ってなくても秘密開放されるのありがたいわ
水着で範囲火力だいぶ増えたけど素材は全然足りてないし誰育てるか実に悩ましい ビルフォが一番良さげかね
プージも悪くないけどリジェネと攻速の関係でトーマス程回復期待できないと思う、でも射程広範囲助かる
リュートはまあ・・・うーん アレクにも来てるな
絵師さん5月から一切活動してないけど本人?
ちょっと違和感ある気がするから別の人? プージのスキル、攻撃は条件下でのおまけかと思ったけど
スキレベ上げれば倍率高くて普通に雑魚処理参加出来るわコレ
SL7で威力180%、効果35秒、SP48
SP重めで回転がさほど良くないのだけが残念 ビル1体引くまでに確定チケ含めてプージ2、リュート2出たわ
☆5ピックアップの確率マジで何とかならんかな 夜の部ガチャが良すぎて昼の部ガチャってなんだっけ?って感じがする。
レオンも強いけどファイターの方が出せなくなるのきついんだよなぁ。 こんなんもうレオンハート疑似NTRじゃんシコったわって思ったら普通にヤりだして草
やっぱキャプテン好きものなんすねぇ リュートも何だかんだで恒常の使用率高いしね
恒常が有能なキャラの限定verはホント悩ましい
その点プージの安心感 ビル引けたので撤退
スチルはビルバリ受けで頼むぞ できればケツ弄くられてグロマン曝け出してくれ プージ悪くないと思うわ
トーマス、限定レオンとかサポ出されても被りで使えないから
マップでヒーラー2体目欲しい時に丁度いい感じ リュートはステータスとか低めだけど何処でレジストが刺さるか分からんので何とも言えない。 でも現状どれだけ性能良いキャラが来たとて使うマップがないんだよな...
報酬はガチャチケで良いから高難易度もっと用意して欲しい ビルはなー絵師が挿入シーンにあんま興味ない節あるんだよな
同人誌でもFANBOXでもいつも扱いちっちゃい
乳首責めとかフェラとかのが好きらしい ビルフォードも恒常の3ブロが強すぎて多分シューターのは出番無いんだよな
もったいねぇ もっと限定化の安心感あるデカチンバリ受けキャラがいるだろ! プージが範囲も回復力もスキルも優等生で一番当たりだな
スキルのおまけ攻撃も良い火力出るしハンゾウは何だったのか >>44
ニトロのときそんな感じだったけど今回ビル3枚来たわ もう撤退 ハンゾウはガチムチバショウのバリタチファックスチルが本体だから(予定) ビル狙うのに150連ぐらいしたけどプージ3 ビル1 リュート0 ナニコレ
星6もすり抜け5ぐらい、出たから良かったけど星5狙いのはずなに吐きそうになったわ…
ラグナルも引けなかったのが悔しい ハンゾウはバショウ君爆根化で腹ボコファックされながらごめんなさいしてくれるはず プージスキル中はそのへんのシューターキャスターと同レベルでDPS出る計算になるな
トーマスのせいでインフレ進めた感あるよなあ >>53
まぁそれはある 同人誌でもカムイのとか挿入シーンめちゃくちゃ淡白だったし
アナドス側がきっちり挿入シーン描けって指定してくれてる事を祈るわ ダークルーム3の☆4やっとクリア出来たと思ったらエラーで落とされて草
序盤乗り切るの難しいぞこのステージ 立ち絵のモザイクは薄くなって逆にスチルのモザイク濃くなった? 最後の推薦パックの石も全部ぶっこんでゴキゲンナイトガチャ計300連くらい回したがラグナル6ブルート5ニトロ0!
お前ら星5追うのはマジでやめたほうがいいぜェ! シューターとしての性能は今回ニトロラグナルよりビルが断トツで火力出るな
というか改めて水着ニトロのスキル手動なの意味不明なんだが
通常ビルはブロック3便利ではあるけどそれ以外の性能は並だし使い分けできなくもない感じか ラグナルニトロつええとおもってたがそんなにビル火力出るのか 遠距離キャラは2匹くらいしか置けないのにどんどん追加されて枠争い激しいわ 限ニトロとはそこそこ差あるけど限ラグナルと限ビルならラグナルのが火力高いぞ?
スキルは広範囲強バフと攻撃スキルだから単純には比べようがないけど、こっちもラグナルのが優秀な気がするけど 放置する場合は弓組
ちゃんとスキル使う場合は魔法組って感じかな
もうキャラごとにスキルの自動発動オンオフ切り替えれるようにして欲しいわ 今回イベントシナリオ考えた人の脳内どうなってんだ(褒め言葉) レオンのスチルってロビンとやってるんだよな?
ピノとこんなイチャイチャしといて… >>69
断トツは言い過ぎだったわスマン
通常DPSだけだとラグナルのが微妙に高いんだけど、ラグナル素質死んでるしスキルは強いけど重たいから基本的な火力はビルのが高いんじゃないかなと リュートせっかく引けたがやっぱ恒常の便利さが勝つなぁ
限定も地上に置けて便利だけど、この性能の代わりはいるからなあ リュートはレジストバフが強い弱い以前に未知数だけど
この前の魅了みたいな状態異常撒く高難易度を今後増やす方向性だとしたら価値上がるかもな
フレットの自動退場バフよりは将来性有る 恒常がいなければ限定ブルートに近い利便性あると思うのよね限定リュート
同時に使えないのがほんと残念だわ 限定ラグナル使ってヴァンガードで居座るのを諦めるって編成なら限定リュート入れやすいかもね シールズとリュートの上位互換まだ出さないのが意外すぎる >>82
本当にそれ。
そもそも星6ヴァンガードにコスト稼ぎのキャラが居ないのが…
ルガロゥは一番に出して、撤退させれば2稼げるが、流石に除外で。
リュート、シールズとは言わないので、
ルークみたいなコスト稼ぎ兼準アタッカータイプのヴァンガード星6作って欲しい やっぱ時間で確実にコスト稼いでくれるリュートシールズは外せんのよな
☆4チャレンジでいつ必要になるか分からんし 話変わるんだけど指名券未だに使ってないんだけどトーマス一択?カフカとかダカールも良いなって思ってずっと悩んでる。後プレジデント 性能で使うならトーマス一択でいいんじゃない
正直大抵のステージでは回復力過剰すぎて他ヒーラーでよくねってなるけど
昼イベ高難度のザハロフのダメージ一人で支えられるのやっぱ人権と言われるだけあるわって思った
それか使用期限ないし温存もありだと思う
俺は対象キャラ残り一人になるまで使わないつもり >>85
好きなキャラで良いけど特にないならトーマスで。 >>85
期間定まってないし急がなくていいとは思うけどね
指名したキャラあとからガチャからでてきても悲しいだろうし トーマスはリジェネのおかげで小ダメージに手を取られないのも強いのよな
まあそれだけ欲しいのあれば温存して被るの警戒すればいいんじゃない? >>86
>>87
>>88
>>89
急ぎじゃない限りは温存でも良さそうだね。今回のガチャでヒーラー鬼のように増えたからそこから育てるよ。ありがとうー コンプ勢とかガチ勢の人いたら教えてほしいんだけど、性能重視なら第二弾>第三段≧第一段>>第二弾て感じなんかね?
これ以上高台勢充実させても置くとこないし、余った石回すか周年目当てに残しとくか悩むとこだな
というかスチルの存在のせいで回しどころが難しすぎる わけわからんこと書いちまった
第三弾>第四段≧第一段>>第二弾の間違い 性能ならそんな感じだと思うけど
でもやっぱこのゲームはスチル目当てで回すのが一番満足度高いと思うよ
クリアするだけならつべに☆4以下&配布クリアみたいなの出してる人複数いるからそれトレースすればいい スチルのこと聞いたら第1弾のレオンハートが欲しくなってしまった 水着に惹かれて始めたんだけど
指名券って期間限定販売とかだったんですか?
PUもう終わっちゃってるキャラ欲しいからすごく気になる もう追課金はせずに配布石だけでビル粘ってだめだったら諦めるわ 恒常ビル持ってなくて引けた限定ビルの好感度をMAXにしてもスチル見られない… >>5
スタロンのタチの結合部が先だよ!!!!!!😡 選択券はハニバ記念で次はおそらく来月の1st.アニバ
お値段はおいくらだったかしら
限定キャラも対象だとは思う…たぶん… >>99
ハーフアニバの時は今回のパックと一緒のお値段だったかな。限定キャラ交換あるかな...? 様子見していた第3段と合わせて60連程回してブルートとプージ以外は揃った
どっちか爆死したら推薦状パックに課金してもいいかなと思ったけど両方半端に揃ってしまったから課金は躊躇われるな
プージ欲しいけど勝率1/3じゃ分が悪い >>99
ありがとう、やっぱそういう機会でもないと来ないか
とりあえず適当に手持ち揃ったらあとは石貯蓄に励むか… 偶然気づいたんだけどレオンのスチル4見直してたらスチルがバグで拡大状態でレオンの背中しか見えんかったんやがうちだけか?
バグの報告場所とかあったっけ >>103
俺も試してみたらそうなったわ
公式のサポートにお問い合わせってのあるよ >>104
再現and解答ありがとう!
明日にでも報告してみます! 200連でリュート8ビル1プージ0
偏りすぎやろ...さすがにこれ以上はキツいので諦め🤮 いやこれリュートが1番ヤバくない?
初高台地上両対応の攻撃バファーでスキルマでCT60秒・効果45秒・35%の広範囲クソ長バフなんだが…
しかも魔法・飛行対応可で本人火力高いしで、普段回収役で使ってないなら入れない理由ないくらい盛られてる気がする でも恒常のリュートは配置後全体の戦力に関わる唯一無二なんよ
限定もいいけど代わりができるユニットは多い 天井無しで10連補正も無いから各ガチャから単発でピックアップキャラそれぞれ1人だけ引いていくのが無難なのかな シールズはよく使うけどリュートはあんまり使わないなぁ。
ブロック数2のデメリットばかり見えちゃって使いづらい。 ワイはシールズはあっさり抜けられるからリュートの方を重宝してるわ
援護が充実してるのとトーマスがいるせいかもしれんが 育て切ったらDPS高いし初動のコスト+1ついてるからシールズ派 リュートが敵を2体引き付けて死ぬ様子は昔のオンラインゲームのトレインに轢かれるタンクみたい >>114
ブロが2あるから一撃で倒せない敵が連発できても耐えれるじゃん
リュートもシールズも来る敵によって使い分けるけどね 今更気付いたけどプレゼント渡したときのリアクションもイベント仕様なのか
全キャラ上げきったらプレゼントが腐るからそれを見込んでるのかもしれないけど、
流石に全キャラ確認するほど余ってないから好感度MAXの場合はセリフ確認出来るようにしてくれないかな 言うても通常リュートとかシールズ使いたい場面って☆4のコスト増加無しくらいしかないよね?現状 未知のマップに挑むときは二人いないと不安だな
最初の展開の速さが大事だし >>109
10連でバカバカ回したあと(それぞれ大体☆6or51〜2体)単発やったら6,5,6とか出て次から単発にしよ……ってなったわ、うわぶれてるだけかもだけど。 シールズ昇進して限凸15くらいすると
★5に負けないくらいのステータスになるよね
4チャレンジだとコストがっぽり稼いでからそのままサブアタッカーとしても酷使させて
たまに退場させちゃってるわすんません シールズリュートラグナルはPTの枠が固定されるレベルのありきキャラになってると思うから
上位互換とは言わんけどもうちょっとまともにコスト回収できるキャラの選択肢ほしいなーとは思う
いなくても別にクリアできるのはそうだけどやっぱいると圧倒的に楽だし リュートが稼いだコストってリュートの担当レーンに攻撃力を足す為に使われがちな印象が有るからルークの方が良くね?
シールズラグナルルークの方がその後の展開が自由になって結果的に早く展開出来そう。
そこにリュートを足すのは良いけど4枠使うのはコスト過剰になるだろうし。 ワイは最初にリュート、シールズを配置して
次にレオンガイアがフォローに当たるのが鉄板だな
苦戦してる方にレオンを当たらせて撃破数を稼ぎながらそのまま居座るよ 色々試して最終的にシールズラグナルカフカに落ち着いた
カフカ限ブルートの組み合わせが火力もサポート能力もコストの軽さも全部壊れてる 攻撃力を足すにしてもシューターキャスターで足すから無駄とは思わないな
シールズやルークにしても遠距離対空との併用は必要になるし お客様の中にラグナルバシュカー派はいませんか
まぁ普段使いはラグナルのみで現状間に合ってるなぁ ルークバシュカーでコストと初動ライン封鎖もできるし困ったことないな
急速コストしたいならラグナル足すくらい >>132
ルガロゥバシュカーバーリッツ使ってるけどルガロゥは途中で2ブロックアタッカーに変わるので重宝してるよ。
ただまぁバーリッツの代わりにラグナル入れた方が楽なんだろうなとは思う。 トーマスっていつになったらランクアップくるんだろうか
初期キャラで未だにランクアップ実装されてないのって他にいる? >>130
ヴァンガードはシールズとバシュカーの2体使ってるかなぁ
シールズはある程度盤面整ったら高コストと入れ替えるけどバシュカーはスキル時の火力高いからそのまま残すこと多い
まぁ見た目で選んでるから性能は二の次なんだけどね トーマスはランクアップ来てもステータスほぼ上がらずにスキルのバフの参照率が上がるくらいで終わらんとあまりにもヒーラーを食いすぎてるよなー メスライオンは低レア配布だから仕方がないで済んでるけどそれ以外でそういう調整すると暴動起きそう 攻撃力上昇率はもう0%でも全然納得する
でもその分スキルは思いっきり強化してほしい、パクリ元の濁スカは本来そういうキャラだし 強化システムのはずなのに実行したら今までできた事ができなくなった、とかなら怒る人がいるのも当然だけど
上昇幅に差がある程度の事ならもともとキャラ毎にステータスやスキルが違って強弱があるって事と何が違うんだろ >>136
バシュカーいいよね…変えてもいいけど結局俺もそのまま残してる
自分の使い方だとラグナルが初期バグ時みたいにブロック1のままだったらもっと使いやすかったんだが 今んとこリュートカフカで全部クリアできてるけどこの先難しくなるなら上位リュートは欲しいなぁ
あとパクリ元と同じだとすると☆3シールズは銀ランクで成長限界、☆4リュートはもう一回ランク上がる可能性があるが
俺の場合はエレーンロビンがスタメン落ち候補になるな >>132
ここにもいるぜ!
ルガロゥ好みだから、大体のステージで使ってる。
派手さはないけど、堅実でコスト安いのがウリだよね。 >>140
他キャラとの相対的な性能差が後出しで発生するってのが問題
最初からこの性能差が分かってれば引かなかった!って人は俺の他にもいると思うよ >>144
気持ちはわからなくもないがそれって突き詰めると
サ終するのが分かっていれば引かなかった!
になっちゃうと思うよ(サ終したら全部が0になるから)
今を楽しんだんだからそれで良かったんだ、って切り替えない限りは
この先も課金する度に後悔しか待ってないぞ 既に攻撃力の伸び悪いハリマオがいるしジンノスケやヴェルンドのHPや防御の伸びも悪い
それにトーマスは今でもランクアップした他キャラよりも高性能だから伸びが悪くても性能差は発生しないので問題ないと思う
ランクアップすると同じだけステータスが伸びるとも言ってないし まだ引けてないブルートとビルフォードどっち狙うか悩む…確率は同じだしなぁ… トーマスは回復範囲とスキルで腐ることはないしサ終まで環境に居座りそう
まあそのせいで本職ヒーラーショボすぎて引く価値生まれないのはどうかと思うけど ラショウさんも便利よぅ
昇進まだ〜、で低レアは数にも入らないのね
海賊モブーず好きなんだけど元ネタ的に昇進諦めるべきなんやろなぁ
バリスタ雄っぱいやゴブリンズもいい味してるし低レアなのがもったいない
全身鎧組と比べれば水着が凝ってるだけでもありがたいんだけれども 金でも早く実装しない限り推しが相対的に弱いことが決定してしまったから下げて欲しいってのがまた悲しい
まぁ人間の性だよなとは思うけど >>149
流石に名無しの☆1〜2組は昇進無理じゃない?
元ネタに倣うならね
そういう基本的な仕様部分をもっと公式が説明してほしいよねぇ
初めての昇進実行で昇進チュートリアルが始まるとか
ローディング待機時にtipsが表示されるとか、
他ゲーによくある導線的なものがアナドスには欠けてる気がするよ 不安定な状態で進行してきたから低ランクの昇格についても方針決めかねてるかもしれんな
元ゲーよりキャラがウリのゲームだから昇格があっても不思議ではないけど、固有名詞がないのがネックやね >>153
いいね、ステータス画面でのお着替えはファンサービスとして実装して欲しいなあ 相対的な性能差なんて今後の追加ステージや追加キャラでいくらでも発生するし言ってたらキリないよね
現状☆6でも昇格時の強化幅なんてマチマチなわけだし
全員ピノみたいにAS爆上げしなきゃ文句言うのか?笑 強化の名目でナーフするのをやめて欲しいだけだよ
順当に1.2〜1.3倍くらいでステ伸ばしてくれれば文句はない >>156
自分もコレ
やっぱ嫌だよ強いキャラで釣っといて
後出しで調整されるのは… 本家みたくシビアなバトル調整できるとは思ってないし
ガードでしかブロックできないや移動遅延有効な早い敵とか
そういうわかりやすい路線で色々使わせる感じでやってくれたらいい 仮にレオントーマス辺りのオーパーツを順当強化したら
性能の天井水準に合わせて確実に阿保ほどインフレすることになるしなぁ
その方向性だと多分水着キャラぶっ壊れまみれになってたし
疑似ナーフより1年目からインフレゲーの判を押されて人寄り付かなくなる方が痛い 実際トーマスがいるせいでプージがあの性能になった感あるしね
トーマスそのまま伸ばしたら一生ヒーラーがインフレし続けてそれに合わせて敵もインフレすることになる 敵も合わせてインフレさせる意味は無いだろ
楽に攻略したいならインフレキャラ使って歯応え欲しいなら縛ればいいだけだし その"楽に攻略"と"歯応え"の水準が上がってこそインフレキャラに価値が付くからね
インフレってそういうもん 正直トーマスは最初期の狂った難易度と同時にナーフすべきだったと思ってる
というか所持者に石100個配ってでもナーフしたほうがいいと思う
初期キャラが強キャラとして君臨し続けてる本家と違ってステータスとか敵の強さをインフレさせる方面で調整されると推しキャラを愛でられなくなる未来は避けたい 目玉の高レアナーフで石100とかなめすぎでしょ
選べるサプチケでようやくどうぞってレベル いやナーフじゃなくて他の生ゴミどもをどうにかしてくれればいいんだ
トーマスは範囲回復+バフキャラなんだから他の補助向きじゃないヒーラーをちゃんとヒーラーさせるようにしてちょっと敵の火力をインフレするだけでいいと思う
調整ミスったらナーフしますねー(ハナホジ)って路線にさせるぐらいならそっちのほうがずっといい ジンノスケとかなんもなしにナーフされたけどね・・・ ユルトは流石におかしかったからいいとしてハリマオナーフとかもあったからな
だからこそナーフの流れは作っちゃいけない場面だと思うんだけど? アタッカーはともかくサポヒーラーのインフレは構わんよ 新ヒーラーはワルファリンフィリオプシスケルシータイプでまだ差別化可能だけど
既存の有象無象ヒーラーはどんぐりの背比べで救いはないのはもう諦めた方がいい
逆に考えたらエレーントーマス以外は好きなの使えるってことでもあるし トーマスが好きな俺に隙はなかった
デブキャラかと思ったらかなりエロい体してたし
エロスチル皆無なのだけが最大の欠点 トーマスナーフしたらプージもナーフしなきゃいけなくならないか?
というか特定の☆6持ってる前提で難易度組むって単純に持ち物検査じゃあ… おちんちんナーフしたら許さんぞ
昇格で巨根化しろ! >>130
ラグナルバシュカー並べるとリジェネもついて本家の山みたいに使えて強い フハハハ!!
ならば今後の敵にはヒーラーでないと回復できない元素ダメージ的なものを加えて補助との使い分けをしてもらおう! ナーフするなら素質が「攻撃しない」だったときにやるべきだった
今からやるならランクアップ時の攻撃力増加をレオン並みにするくらいしかない 無くても問題ないけどヒーラー枠でぶっ壊れてるからいれば楽な程度
好みでないなら性癖水着狙うほうがスチルもあるし何倍も楽しめる >>178
なるほ!
質問ばっかで悪いけど性能重視で水着キャラのおすすめいる? 夜ガチャのキャラは外れなしだと思う
トーマスはアニバイベで指名チケ販売されると思うからそこで買えば良いよ そういえば、パクリ元は、
スキル複数から選べるんだよね?
微妙なキャラ達、新スキルで救済するっていうのはどうかな? 当たり前のようにパクリ元って書いてるけど
意味が分からないのも多いと思うよ
まだジェイドネタの方がマシだと思うわ
スレと関係あるし すまない。
アークナイツの方で以下略でいいだろうか? ゲーム性は適当でいいからビルのスチル3はよ頼む…
週の途中でメンテとかしてもいいのよ? パクリ元っていう言葉自体あんまり聞いてて気持ち良くないから出来ればアークナイツ呼びして欲しいなあ >>186
そもそもの話、ヒーラーとガード以外に微妙なキャラっておるん?
ヒーラーはトーマス除けば全員無個性なのである意味バランスは取れてる。
ガードはコスト重い倒せない、そもそも耐えれないのがゲームと合ってない。
アークナイツでも初期の壊れキャラは今でも壊れキャラだから諦めた方がいい気がする。 >>189
ヒーラー、ガードのつもりで言った。
でも、2職ほどじゃないけど、水着フレットとか、水着リュート、ドワードとかもいるから、
そう記載した。
まあ、諦めるのが妥当なのは分かるんだが…
せめて限定フレットと限定ハンゾウ救って欲しかったんだ。 >>190
水着フレットと水着リュートは地上に置ける対空ってだけでも普通に強いが。
ドワードって出してからの30秒間のDPSは高いから差し込みに使うんやで。
水着ハンゾウに関しては……使ったこと有るけど遅すぎるので諦めたわ。通常のハンゾウが強いからまだ平気だけど。 >>191
ドワードはその使い方で正しいんだろうけど、
水着フレットと水着リュートは、範囲狭いけど、
コスト激安、スキル超有能の水着ブルートがいるからなあ…
って思って書いた。
決して使えないって思ってるわけじゃない。
スキルは微妙だって思ってるけど。 >>190
限定フレットってそんなに不遇?
地上に置けるシューターとして対空よし支援攻撃よしとめっちゃ優秀、
柔軟性が高くてうちの不動スタメンなんだが
スキルが頼りにならないのは解るけどスキルだけがキャラの全てじゃないよ >>192
個人的な意見だけど、水着ブルートが壊れてんだよなぁ。
あのキャラよりこのキャラが強いとか言い始めると水着ジャラムが1番の被害者になると思うよ。 >>192
確かに水着ブルートは壊れてる。
お陰で同じ時期に出したはずの限定星6を2人ほぼ上位互換になってるのが、
どうかと思う。
そして、水着ジャラムも微妙だけど、
限定とはいえ星5だから、弱い方だけどこんなものかなあと思う。 >>195
星5だからって言い訳は星5壊れシューター勢のハリマオと水着ビルフォードと比べちゃうかなぁ。
メリットともデメリットとも言える特性持ちなんだからもう少し強くていい気はする。 >>196
言い訳のつもりじゃなかったが…
でも、限定星6が微妙だったっていうのは普通にショックだ。
好きなキャラなら尚更。
好きな水着ハンゾウの後に水着プージが来たショック… >>198
まあソシャゲだしそれは仕方ない。
でもなあ…
水着ハンゾウも、水着フレットも、1ヶ月以内にほぼ上位互換が出るっていうのは、
早すぎる気がする… 少なくとも職差はあれど“同じイベントの限定間”で☆6より☆5が優秀なのはいただけない まあでも限定ガチャ4連発で来ると察したとき後半に強いの持ってくるだろうとは思ったわ…
そして大半のソシャゲは次のクリスマスや周年に高性能持ってくるだろうから抑えて引いてる 水着ブルートは通常キャラ使ってる人少ないから躊躇なく入れられるのもありがたい
地上キャラ揃ってて通常レオン使ってない人なら水着レオンもかなり強いと思う 限定リュートもいつか使いたいなあ
今度の配布か☆3は恒常リュートみたいなスキル持ちでオナシャスよ… 水着ブルートと比べるとあれだが水着リュートも地上における対空要因かつ優秀バッファーで全然強い部類だと思う
というか俺は通常リュート使ってないし水着リュートの笑顔が可愛いからスタメン入りした ワイはファイターの引きが良くてラグナルも起用してないから恒常外せなかったわ 2週間前に始めてからシナリオずっと読んでるけど、
なんかこのゲームのシナリオって紙芝居なのにすんなり入ってくるな
行儀の良い文体じゃないってのと、ぶっとんだ語録やセリフ回しが出てくるからテンポ良くて面白い
全体的に良い感じにIQが低いのが心地いい わかる
勿体つけた大層な言い回しとかあんまり無くてさらっと読みやすい感じあるよね
合間のエロシーンも思考中枢を脳から海綿体にシフトしてくれてリフレッシュ出来るのも良き さすがにトモダチンコー!はIQ低すぎるけどw
まあ概ね同意 折角ラグナルニトロの限定引けたのに、オリジナルと一緒に出撃できないせいで使えない(´;ω;`)ウッ… 通常ラグナル使わない編成を考えるか水着ラグナル以外の魔法遠距離で固められる編成を考えるんだ頑張れ! ロビンのスキル相当強いな
ヒーラー充実してきたけどロビン降ろしたくなくて悩む ロビン全然出てこないけどレオンがピノににゃんにゃん泣かされてることどう思うんだろうなあ そういうのでドロドロしないからなこの世界観
その場に遭遇しても自分も混じりたいぐらいにしか思わなそう このゲームのキャラはそんなこと気にしないのが強い
他のゲームなら「敬愛する船長が他の男に女にされてた・・・」でカウンセリング始まるところだが、このゲームは
「レオンがヤられてて草ぁ!!セックス!!セックス!!みんなセックスし続けろ!!」
だから非常にわかりやすい >>213
ロビンの回復量で足りるのとコストが軽いお陰でずっとスタメンで使ってるよ。
人によってはエレーンでも足りてるみたいだから好きなの使っていいと思う。 アークナイツだとCVあるんだね
新人声優で引き受けてくれる人いないだろうか‥
まぁおらんだろうな >>216
それはほんとこのゲームの良い所だね
読んでてエロに集中しやすいし楽 独占欲強い人とかドロドロしそうなカップルは人里離れたところで暮らしてたり監禁部屋作ったりして人目につかないところ仲良くしてるんやろ このスレの住人アナドスの世界観への理解が深くて助かる そこに費用を取られてエロシーンが削られる危惧もあるしね 大塚明夫レベルの人がおんおん喘いでくれるなら大喜びだけど
このゲームにCVが付くとしてもほぼ素人のネット声優とかだろうからなー
むしろシコりにくくなりそう プロ声優がやってくれるならシコ度天元突破だけど、まぁ無理だよな
下手な素人つけるぐらいならないほうが良い
かっぺーに「レッドXIIIの声でヤってよw」ぐらいならできるだろうけど 大塚明夫がおんおん喘ぎ出したら何万払ってでも取りに行くけど
普通に考えてR18は無理だろうし聞くに耐えない素人声優だらけになって
萎えてシコ度どころじゃなくなるのがオチ メインシナリオはアダルトシーンに行く選択肢カットしときゃなんとかなる
最初バルに無理矢理犯されるとこスチル無いのも全年齢版予定してるからだろうし
今の水着イベントはさすがに全カットだろうけど 2章の馬車選択肢でアダルトシーン警告ないのにダインの勃起立ち絵出てたりもする エロシーン全カット、同性愛要素はちょっとイチャつくくらい、
アップル通せるレベルに薄めた全年齢版なら一般声優当てられるかもね
牛丼セットの牛丼抜きくらい腹に溜まらないゲームに声優当てて採算取れるか知らんけど 〇か「龍脈のアナザーエイドス様のアダルトシーンのCVを担当させて頂きました!」 声つくとしてホーム画面とガチャ当選時と戦闘ボイスくらいじゃないの?
ストーリーモードにまで声つくゲームってトップセールスゲームでもあんまなくない? (自称)中性声の素人女が声当てる危険性もあるんでいらないです
考えただけで寒気がする ボイス無いから某ゲームみたいな解釈違い無いし
プレイヤーが自由に脳内補完できるのが良いとこだと思ってるんだけど
違うのか? 最初からボイスついてればこんなもんかって妥協も納得もできるだろうけどこのタイミングでボイス追加は解釈違いの嵐で離脱者続出しそう… ホーム画面のセリフだけでいいと思うんだけど、アモレーくんの声はサロモンくんと同じ声にしか思えないんだよな 新人の下積み時代ならまだしも
大御所がゲイ用のエロゲーに出演すること自体ありえないからね
経歴に傷がつきかねない 素人声優はやばいから話題にするのもやめてほしい
そんなことする予算あったらスチル増産したりキャラコンテンツ拡充の方が100倍有意義 >>239
大御所とかベテランだってBL作品で普通に本番ヤッてる声とか散々録ってるから別にイマドキ経歴に傷なんてつかないとおもうけど
むしろ何だったらLGBTに偏見ありませんアピールになって今のポリコレ汚染時代に一歩有利になる可能性さえあるっていうね CVより先に絵師の確保が先じゃね?
今の段階でも一部の絵師に負担かけてる状況は良くねえよ。 ガチャ引いた時にも何か一言欲しいよね
キャラで売るんだからもうちょっとキャラを押し出して欲しい
ただでさえ戦闘も無味乾燥なものなんだし ガチャ演出もショボいのにエドガーが金色オーラ纏った時のテンションの上がり方はソシャゲ随一
もう虹を見ても金の輝きを見ても爆発してもアナドスほど胸が高鳴らないんや… 金オーラはマジでワクテカするようになった
結局ウインクの星は関係ないんかね?
今回青オーラウインク☆1でビルフォ出たし やっぱビルも欲しいなと溜まってる分ぶん回したけどプージ4体のみとか偏りすぎだよ >>248
いいねそれ
ピノ早くダカール以外にもメス堕ちしろ 魂これ見てるとやっぱプロ声優に頼めないならCVはいいやって感じだな
エロシーンあのクオリティでやられたら一瞬でちんこ萎れるわ 素人でもUGCPの声有りのエロゲは結構良かったな
海専山専の山ニイとかアナホリの薬師には今もたまにお世話になる 無名の声優で無理にCV付けるのはやめて欲しい
魂コレはマジで聞くに絶えないレベルで
むしろCV無くしてくれとなる まぁ素人声優は無いわな
クッキー☆声優当ててエレーン(cv:早口おばさん)とかリーサ(cv:聴くラー油)とか
もう想像しただけでキツいもん 東地宏樹、檜山修之、小山力也、高木渉
じゃなくてもいいから似たような声出る素人さんいたらお願いしたいわ
予算はかかるから無理だろうけど ぼくは黒田崇矢ちゃん、三宅健太ちゃん、乃村健次ちゃんもほしいです 青ビラスカウトでルーク来て、⭐︎5とか都市伝説かと思ってたけど、次の白ビラスカウトでアズモント来て震えてる!
(その後の水着ガチャは70連してビルだけだったから、確率収束したのだけど... 70連で☆5ピックアップ引けてるなら御の字だぞ
排出率☆6ピックアップと一緒だから 昨日ピックアップ色々と210回引いて星6と星5合わせて3人だったから約70回ぐらいに集約するのかな 今と同じイベント、シナリオ更新ペースが維持できて
石配布や無料エロスチルなんかも含めて完全に今と同じのままで
かつちゃんとした力量のある声優を起用できるならCVは欲しいが実際にはまず無理だろうからいらん ボイスなんかより前時代的なところが残っているUI改修してほしいわ イベントのエロまたピノ×レオンが来るとは……
もっといろんなキャラと絵師のスチル見せてくれよ
手が早い人がほとんどいないのかもしれんけど スキルのオート個別設定にならんかな?
ピノとか評価上がると思うんだけどな
フレンドの関係で無理か 手持ちのキャラ毎と標準動作設定できるようにすればいけそう
水着ニトロも自動発動できるようになったらかなり便利そうなんだよな 魂これ始まったけど…
エロないと満足できない体になってしまった… 定期的にアナドスキャラのちんぽ見ないと禁断症状出るよな 全裸立ち絵とスチルは全部スクショ保存してる
てかみんなやってるよな? たんぱく質と食物繊維はこっちで、脂質と糖分は魂これで
こっちにもぷにっこ増えてええんやで ていうか強化画面行かないとまともに能力確認もできないのがな…
キャラ一覧とかの機能欲しいよね
ついでに不要なキャラの売却も ああ、売却される時に何か台詞があれば言うことないね… 強化画面もまともに確認できてるとは言い難い
スキルのSP情報いい加減見れるようにしてほしい だいぶマシになったとはいえまだまだいじってほしいとこ多いねえ 星6ガードピックアップ回してもいないのに、
ガード全員揃って、ベンチ温めてもらってるぜ!
すみません…
全員お売りできますので、
ほんの少しでいいので石やチケットを頂けないでしょうか… リリース時にログインできずに放置してたけど
やっとやる気になったから昨日からやってる
ガチャクソ渋いし、ほとんど配布もしてないんだな… ここが男娼館(キャラ売却所)ですよエクウス様(にっこり LWのピックアップの提供割合1%切ってるガチャに慣れてると全然渋いと感じないわ
☆5はもうちょい緩くてよくねとは思うけど 他ゲーやってるとキャラ単体で1%あるのからり良心的に感じちゃう(ビクンビクン) 今から始めたらリセマラで欲しい限定引けるのと
昼の分のチケット回収間に合うからまだマシか 真・女神転生D2の0.3%は強敵でしたね
あれは天井を復刻に引き継げる故の確率なのか エクウスいなくなったらジェイドが悲しむからダメです LWは渋い代わりに全キャラに☆3が居てそれさえ持っていれば個別シナリオが見れるからなあ
限定ガチャ4連するなら配布量増やしてくれー 直前にやってたゲームがキャラの完凸に同キャラ8枚必要とかいう頭のおかしい仕様だったから
凸しなくても問題ないこのゲームは本当にありがたい スクエニのソシャゲには関わるなとばっちゃが言ってた 始めたての身だけど高レア組(銀アイコン)引けたら育てなくてもストーリー読む戦力になるのもデカいよ
流石に☆4チャレンジとかは少しレベリングしないとダメだけど 名前もメーカーも出さなくてもハガモバだっての面白すぎる
あれは凸云々以前にストーリー読むだけでも難易度とかかる手間が異常すぎる
このスレでもよくやる事増やせとかやりごたえのある内容をとか出るけど
間違ってもああ言うやりごたえを履き違えた内容にはしないでほしい ハガモバもイケオジ多くて惹かれるんだけどね
スクエニのソシャゲは車買うぐらいじゃ足りなくなるからな スクエニっていうかあれは金とIP貸してるだけで実質中華ゲーだけどね 限定ビル出たから復帰しようと思って開いたんだが、過去イベも普通にプレイできるんだな
イベントシナリオは見れるけど「○○の秘密」系は見れないっていう認識でOK? 秘密は今のとこ入手手段ない、将来復刻とかはさすがにあると思うけど
まあエロスチルは他にも一杯あるから我慢して
あと昼イベもう少しでアイテム回収できなくなるからザハロフの秘密だけは絶対確保 秘密系、普通に過去イベント周回すれば取れるぞ?(始めたての身
ピノとかのやつリストに乗ってるし
該当キャラ引けてないから見れないけど いまのとこキャラゲットしたくてどんどん先に進めちゃうわ
強いキャラひいたら強さも実感できるし楽しい
やっぱオート戦はええな、ラブヒロとかもだけも
放サモまじで面倒すぎて周回やる気せんもん >>299
一番最初のプレジデンテイベだけ特別に無期限解放されてんのよ
パイスブランイベとエロレスイベは今のとこ入手不可 プレジデンテのイベントはリリースからしばらく経ってもアクセスできない人がまだ一定数いたからって配慮で無期限解放してるんだっけか さんくす
てっきりエロレスらには秘密系ないから景品消えてるのかと思ってたわ
じゃあピノイベ周回するより水着イベ走るべきなのね 昼イベントもうすぐ終わるから
回れるだけ回って石とチケ確保しておけ >>298
ありがとう
とりあえず昼イベ進めてザハロフの秘密だけは取ったわ
秘密は復刻待ちとしてもイベントシナリオ常設は良心的だね 誰も言わないから言うけど水着ビルは何故か背景までしっかり描かれた一枚絵になってるからホーム画面性能が非常に高い
逆に水着ブルートは絵のサイズ感も変だし背景に街が出ちゃってかなり残念な感じ
この辺発注する時に規格統一すること出来んのかな...
https://i.imgur.com/3aJV5Qp.jpg
https://i.imgur.com/XRfC5Tv.jpg
https://i.imgur.com/nhaL0sI.jpg >>306
ちなみに高レア組がデフォルトで昇格済みなのは期間限定キャラに限った話で、恒常キャラは☆5☆6でも昇格前で排出されるから注意ね
まぁ現状の難易度だと別に昇格させなくても殆ど問題なくクリアできる気がするけど 中国人って金払いはいいんかもしれんけどやっぱリスクの塊だな
公式に変なリプ送ってるやつばっかだしスチルそのまんまツイッターに上げてるやつがタグ検索しただけで普通に数人見つかる
実際はもっといるんだろうな引くわほんと >>307
いちおう拡大機能を使って画面全体に推雄っぱいと股間を表示するか
逆に縮小して町中の道端に半裸で寝転がしプレイをするか(本人嬉しいだろうし)
といったこともできる
イラスト切り替えとか出来れば一番いいのかも知れんが… 結局今回のイベントの限定キャラ12体、誰が一番使えるんだ?当てた人教えてくれ... >>312
個人の感想
・ブルート
どこでも配置、地空攻撃可、スキル強いけど自動発動
・プージ
ヒーラーとして優秀、コスト重いけど範囲広いし便利
ただトーマスいたら不要
・リュート
どこでも配置、地空どちらも攻撃可、スキル強いけど重い、恒常リュートも使いやすいから悩む
性能だけ見たら夜PUのどっちかがいいかも?
星5のビルフォードとニトロはまあ愛かな
ニトロは恒常が使いやすい
ビルフォードはホーム画面性能高し! ここではブルートが評価高かったけどワイはそこまでではないんよね
スキルもパッシブも効果が短く普段攻速が遅すぎる。
プージはトーマスがいない人は狙い目か。
ビルフォは限アモレー級かね >>313
ありがとう!!
残りの石はブルート狙いで突っ込む事にするわ >>316
強いことは強いと思うよ、コストが軽いし使い勝手はいい >>317
コスト軽いのは助かるな。狙うわ。
ちなみに今のところ課金チケットでライ、ハンゾウ、ニトロ、ビルフォードでガチャは通常キャラしか出てない。 3番目で限定ブルートだけ当てれなくて仕方なく4番目回したら限定リュート来たので限定リュートに頑張って貰ってる
恒常リュート抜けた穴は他のヴァンガードに頑張って貰った 限定リュートせめてパッシブの効果が3倍ぐらいあればな
今のままだと中盤に出すとして効果が誤差すぎる 水着レオンハートも範囲攻撃、
スキルで単体になるが大火力。
シューターバフと強いんだが、
水着第一弾が、レオンハート1人しか星6いない、そもそも恒常レオンハートが強すぎる。
で、ファイターヴァンガード充実してるなら回していいかもぐらいだな。
自分はレオンハートシューターパーティーにしてるけど、ニトロキャスターパーティーにしてる人居るかい?
水着ニトロスキルがオートだったら良かったんだが… >>322
スペックだけの話でいいなら、そこそこのコストで火力が高く、キャスターバフが有るので普通に強いかと。
欠点挙げるなら手が忙しいくらいじゃない?持ってないから使用感が分からないのよ。 限定全部揃えたけど使用感とか検証する気力は無いな
みんな検証するのにレベルとかスキルとかしっかり上げて使ってる? 周回の時にフレンドで遊びながら試してる
野良が探しやすいようにフォローは少なめにしている 自身を無くして落ち込んでるエクウス様を、
おだててのせて褒めて、
(ほぼ)素人童貞攻めモブ腹ボコセックスしてください! 新規だけど今はシャイニーサマー昼周回して
オイルの獲得期間すぎたら夜の周回すればいいよね? ちなみに景品交換の優先順位って秘密とチケット類除くと何が高いんだ?
プレゼントと経験値か?
金も優先度高そうだが 秘密、チケット、強化素材全交換してから残り全部って感じ スタ剤じゃない?
レア強化素材が意外とレアじゃないから注意 秘密チケ取った後は経験値ドラー最優先、次点でスキル本スタドリ
後は在庫減ってる素材を自由に取って終わり
あとサマーフェス周回は昼夜ともスタミナ14のクエストがドラー最高効率な点に注意 ガチャ引く前に他のゲームで貯まってる石を消費して爆死しておくことでアナドスの引きが良くなる
これオススメのライフハック オマエのは熱いしイッタイから嫌って
ヴェルンドちんぽそんなに凄いの? 限定ごとのお得スペシャルパックだけの課金でフウ以外はコンプできたな
相当運良かったかも知れん しばらくは探索に素材探しに行けんなー
これ終わると直ぐクリスマス、それから正月一周年だし
限定ガチャ祭りまだまだ続きそう アナドスやってる女さんいて震えちゃった
もうこれ以上俺たちを侵さないで… 変な女アピールとか誰も相手にしない寒いネタ連呼しなければ勝手に遊べばいいよ 主人公ガイア固定でほんと良かったわ 存分に回されろ ハードなBLぐらいな感覚だから別にいいだろう
女主人公追加して☆このカプは地雷だから消して☆私に配慮して☆
とかやりださなければ全然歓迎 女が全員夢女子腐女子とは限らん
ゴリマッチョがセックスセックスしまくってるのが好きな女だって中にはいるかもしれない プージの元ネタって言われてるキャラが出てるゲームのプレイヤーも「ホモがやってて震えた、侵さないで」って思ってんのかな? 隠れてやってる分には全然問題ないけど
いちいち主張しに来ないでね >>348
プージの元ネタってなんですか?放サモ? 結構前からちらほらいるぞ普通に
今のとこLWゲーの厄介夢ババアみたいなのはおらんけど
カフカベルゼブブトルケルアレクとかそのへんのラインにしか反応しない予備軍みたいなのはいるな
そいつらが供給しろって喚きだしたら終わりだわ 別に当人が主張しに来たわけでもなくここの住人が勝手に報告しに来て騒ぎ始めただけなんですがそれは またお兄様とプージは似てないって話を蒸し返さなきゃならんの? 終わりって何が終わるんだ
放サモでなんか終わったりしてたっけ? ベルゼブブに反応するんだ
人外ゲテモノ枠なのに珍しいな 別に実際には何も終わらないよ
>>352の頭の中でコンテンツへの興味が無くなるだけ 今年ちょっとLW系は女性寄りに感じたり不完全燃焼感強かったな
正直アナドスが出来て良かったと思える年だった 今週の更新事前告知は木曜かな
11月末までに水着限定のスチル全部実装予定ってパッチノートで宣言してたし、急ピッチで準備しててギリギリまで告知遅らせそうな気はするが ★6【ビーチハンター】レオンハート
★5【渚の風雲】フウ 10/8
★5【渚の雷光】ライ 10/8
★6【レスキュードッグ】ハンゾウ
★6【出張海の家】フレット 11/4
★5【ビーチの支配者】ジャラム 10/21
★6【ゴーゴーボーイ】ラグナル
★6【海上保安官】ブルート 10/28
★5【特大花火師】ニトロ
★6【ライフセーバー】プージ
★6【ロックフェス】リュート
★5【水遊び隊長】ビルフォード
日付はスチル3実装日。
残り7人を金曜更新なら残り2回で公開だからまあ無理ではない範囲ではありそう。
本編でもエロありになりそうな流れだからゲームとして実装する担当の手が足りるかって問題はありそうだけど。 >>360
レオン、ハンゾウはガチャの期限的にも今週はくると思ってる 主人公の進化後の顔絵書き直したほうがいいだろってぐらい微妙だな… ガイアは髪切れ、とだけ
半竜になる前の方がまだ好き 進化後なんか上手く言えないけど闇落ちしたみたいな顔なのが気になる 嫌いではないけど主人公っぽくないなとは思う
まぁニッチ性癖の塊のようなゲームなんだしいっそ振り切ってもろて 優柔不断な主人公嫌いだからさっさとガイア竜堕ちしてほしい 限定でえちえち龍化ガイア来るから待ってろ
細ボロスみたいに細くしたら許さんぞガチムチにしろ 細ボロス使いにくい
配置キャラの周りに置けないのが思ったより足かせ >>371
月パスと水着セットパックの石は無償石で期限はないね
直接買った有償石は期限付きで有償石から先に消費されるみたい >>372
詳しくありがとう
クエストで手に入れた石も無くなることはなさそうで安心です 細ボロス、確かに使いづらいけど、
唯一の全画面攻撃持ちだからそれだけで入れる価値ある。
自分も教えられて昼の高難易度の雑魚ラッシュ乗り越えられた。
教えてくれた人ありがとう! スチル追加は水着ハンゾウだけかな。来週で残りのやつ全部更新は難しそうだけど……と思ったけど、告知には名前出てなかったキャラもパッチノートでしれっとスチル追加されてた時もあるしまだわからんか ハンゾウのスチル告知きたな
是非とも差分豪華な感じでお願いしたい バルトさんめちゃ強いけどスキルが特殊かつ手動だからメンドイのが苦手な人には不向き
まぁスキル抜きにしてもかなりのハイスペではある >>380
強いけどシルバーかつスキルを育てるのが前提なところはある。 スルツェイ組が気になってるけど水着の後も色々イベント控えてそうだから大分先になるんかねえ アニバの前にメイン更新挟みそうな気がするけどどうかな このゲームでアニバとかクリスマスとか正月の限定って言われても絶対エロ衣装で来るという安心感がある
年末はセックス性夜が開催されるとか年始は年明け子作りが常識とか言われるまである 水着終わったら多分4章挟まると思う
エロレスイベ完結直前くらいで3章急に始まったから来週あたりには来るんじゃないか?
んでそれ終わったらアニバ兼クリスマスイベって感じじゃないだろうか 4章が来るのはそうだろうけど1ヶ月で終わるわけがないような……
アニバはクリスマスとアニバーサリー兼ねた限定キャラガチャやるだけで終わり、クリスマスはやるとしても4章後の1月終わりくらいじゃない?
そもそも今やってるの夏イベだから4章後のイベントはハロウィンとして計画立ててキャラ作ってそうな気さえする。 >>336
ラブヒロで爆死した代償で10連引いたらリュート2回にプージ1回出たわ
偶然なんだろうけど偏りってあるんだよな 何だかんだこのゲームのシナリオは
0章以外はイベントを含めて面白いよね イベントは面白いけど正直2章3章は微妙
エロはいいが 2章3章はもう少しクライマックスで尺使ってよかった感はあるな
あっという間に盛り上がってあっという間に畳んだ印象ある 仮にイベント面白くなくてもエロという受け皿あるのが良い リリース当初にインストールして放置してたけど、今はかなり良ゲーになった感じかな
色々とバグまみれ未実装多数だったのが懐かしい 今でもバグとかエラー落ちあるけどだいぶマシになったと聞いて俺も始めた
普通にシナリオとか面白くてエロいからこれで満足してる 放サモ「この世界の『機構』の中に収まりきらないと『信仰』される存在には─(略)」
アナドス「トモダチンコー!」
放サモのこってり脂っこい文章は脳が読むのを嫌がるが
アナドスの低IQ文学はスッキリと頭悪くて好き アナドスもメインとかジャラザハとか見てるとそういうのやりたそうな感はちょっとある
昼イベラストのジャラザハの会話正直ちょっと目が滑った
他のノリがアホほど軽いから全然しんどくならんからいいけど 本当、シナリオ面白いわ
リリース当初0章だけだったのもったいなかった気がする
>>397
放サモのシナリオも好きだけどなぁ
まぁ向こうの方が気力あるときじゃないと読めないのはある 女性や若い子向けかなぁと思う
上品さを求めてるってかそもそもの方向性が違うからもはや比較対象にならない気がする
こっちはバイスブラン辺りから色々とハジけてしまった 向こうは向こうで求めるものが違うからあのままでいい
こっちとはとれる栄養素が違う 向こうでしか取れない栄養(じろうきしぐまソウスケ) >>403
ライブアヒーローメインイラストのしゅこ… バルトのこと変態軍師って言ってたけど
プレジデンテの方がよっぽど特殊性癖では?と今回のシナリオスチルで思った 変態軍師発言のおかげでバルト追加スチルへの期待と不安が止まらない そんなこと言ってたっけ?
メンテ中ぢゃん確認できないぢゃん気になるぢゃ〜ん BOMさんは来てほしい
久しぶりにあの人のエロ見たい(届かぬ思い) タルトルさんはマジで来てほしい
あと覆面系の絵師もっとほしい 今日の分のパッチノート来たね。
スチルはリュート1、フレット4、ハンゾウ3が解放。
来週で残り6人の限定キャラのスチル出すのか、10/30あたりに定期外のメンテ持ってくるのか。 トーマス、ブルート、アズモンドのランクアップも来るのか。
トーマスはまぁ強化幅抑えられるんだろうなぁ…… たいして壊れでもなく配布でもないハリマオがナーフ食らったもんな 出すのは悪い事じゃないんだけどリュートのスチル1は限定の実装控えてる中今じゃ無くない?って感じもする。
スチル3がスチル1を前提にしてる可能性はなくも無いけど確かモブ相手だったはず…… フレットスチル4もハンゾウスチル3もすんげえ豪華
リュートスチル1も初期納品されたやつのはずなのにめちゃめちゃ差分多い
新しく描いてくれたのかなこれ、解析ではこんな一杯なかったはず スチルtier1の男フレット
こんな豪華だと同じ絵師のカトレビも楽しみすぎる トーマス、大方の予想通り成長率クッソ低く抑えられたね
攻撃力+10%程度の懲罰ランクアップでしたっと
あとランチャーの新機能の影響か「メールアドレスが変更されています」って出て
最初ログイン出来ず焦ったわ
ランチャーログイン時のメアドとパスを入れ直したら入れたけどさ… トーマスの攻撃力、MAXにしても24しか上がらなくて草。
元が強いからそれでも回復力トップだけど。 アズモンドランクアップ謎の速度テコ入れ
バルトもそうだったけど元々強いキャラにエグい強化するの好きだな >>426
ガチムチバショウとガイアからニ輪差し→その後フェラ&足コキ データ削除でリセマラ楽になったかと思ったが特に変化なし…? トーマス10%だけで全然伸びてないかと思いきや
攻速1だから回復量のdps自体は順当強化のエレーンと増え幅ほぼ同じなんだよな
ぶっ壊れなだけある フレットくんの秘密エロ過ぎてびっくりしたわ。これ配布でしかも低レアのフレットくん持ってても見られるの最高だわ。あとスチルに出てきたバーのマスターには同意しかねぇ……。
ただフレットくんを愛でたい人は悲しむかもしれん フレット君、今回のお祭り終わったらパン屋のパトロンのところに自分から通うようになったり浴場通い詰めたりするんやろなあ… ダークルームもう終わりかよ、、、
もっといろんなキャラの描写してほしかった >>428
ハンゾウウケですか
教えてくれてありがとう >>434
なんだそれ想像するだけでもエロいんだが…。愛で隊の人たちには悪いが純朴で初心なオーク君にはたっぷり悪いこと教えられて欲しい… 公式HPにもあるけど、リュートのスチル1はNLというか女性相手だから苦手な人は一応注意かな(本番なし) まだ誰も見てないだけでレオンハートのタチもあるかもしれない・・・ってコト!? 試してみたけど効かなくなってるな
先週まではちゃんと検証して効いてるの確認したんだが
スキルもバグってたらしいからそれでいじって変なことになった? スチルは割と絵師の性癖でシチュ決まってるよな
リュートの絵師はNLのセックスしてる男に興奮してる感じだからこのスチルはしゃーない 今夜は眠れナイト2の星4ってどうやってクリアするの?
一体しかだせないのだが… >>449
コストの自然回復がないからリュートとかシールズでコスト稼ぐ ヴァンガード必須
シールズリュートあたりで速攻でマナを稼ぐ
特にシールズは入れてるだけで+1だから場に置くつもりがなくても入れとこう
ヴァンガードで染める時はラグナルもいると便利 フレットはやはりドMだったか。本人が楽しそうでなによりやわ。ただフレットが掘ってるスチルも増やして欲しかったな ノンケ物もアリならアレクとエレーンの濡れ場ぐらいあってもいいな 好きなキャラのセックス相手が気に入らなくて公式のリプ欄で発狂してる中国人草
好きなキャラに好みのシチュとか期待したい気持ち自体はわかるけどこえーよ >>456
ここもだけど、Twitterでもたまにキレてる人いるよねぇ…… ノンケ好きもいるだろ
産卵がいいならノンケだって犯していいはずだ 中国人が発狂してるのは相手がガイアだからだよ
それはそれとしてリュートぐらいの絡みならアホノンケって感じで全然いける 女の子の手コキに弄ばれて3連射キメちゃうリュートはなかなか可愛かったよ
女いるだけで無理って人は追加の水着スチルに期待やね 中国人の公式へのリプは大体いちゃもん
一般のソシャゲも炎上させまくってるしそういうゴネ得みたいな風潮があるんだろな そういえば既婚子持ちキャラはいるけど、女性相手のエロスチルって初めて? 文化の差だろうな
というか世界からすると日本人が何も主張しなすぎるって言うやつとは思うが 持ってないけど水着ハンゾウもしかしてけつあな側なんか? まぁ英語圏のやつらも「限定ガチャ大杉デース!!いい加減にシテクダサーイ!!」ってキレてるしな
課金が足りねンだわ フレットのスチルは差分も多いし、文章含めてクオリティ高いよね
全員のスチルがこれぐらいのクオリティになって欲しい どのガチャを回すか悩むんだよなぁ……
性能的には夜の方が良さそうだけど 消費スタミナ的に夜イベ今回で終わり?
なんか話が唐突に終わった感がすごい 今夜は眠れナイト2の☆4ってコスト増加持ちヴァンガード2体以上必須な感じ?
リュートで色々試してみたけどどう頑張っても3レーン捌ききれない
ラグナルいないと辛くない??? リュートとシールズとラグナル必須やね
下レーンにリュートシールズ設置
右上レーンにラグナル設置
左上レーンに適当に近接キャラ設置
最初に上記の動きをしないと下レーン突破される
ラグナルの回復とレーン塞ぎも必須
左上レーンは敵が待機するから右上レーンを優先で塞げば大丈夫 サポートに通常ラグナル出してきたから見かけたら使ってくれ ハンゾウ君スチルが最高すぎて夏ガチャ大爆死も報われたは… >>470
今までバーリッツとリュートしか育ててなかったけど急遽ルークとシールズも育ててこれで行けたわ
ヴァンガ出し入れしてると久々にゲームしてるって感じがして楽しかった!
ラグナルも☆6も必須じゃないし良ステージやね
https://i.imgur.com/J5ZjiH3.jpg
https://i.imgur.com/JL83887.jpg >>470
星6*2入ってるけどコスト獲得持ちシールズだけでもなんとか
5人おいて23コスしか余ってないあたりが2人入れる必要性を物語っている…
https://i.imgur.com/FsT626B.png
https://i.imgur.com/dhNzrzq.png >>462
クレーマー客と同じなんだよね
非常識が通ると常習化する
その絶対数が中国は多すぎるんだよ
ほんとゴネ得の社会なんだろうね >>469
これ以降のクエストは随時追加予定ってお知らせにあるゾイ シールズゴブリンライダーエレーンレオンの4人と後適当なブロック要員でなんとかなるはず
左上レーンがレオン一人でほっといてOKなの気付けば簡単 >>468
夜PU1か2じゃね?手持ちにもよるだろうけど
それか来月の周年かクリスマス?辺りまで温存するか ここの書き込み見てフレットがどんだけひどい目に合うのかと思ったけど実際なんの事もなくてよかった
シバかれたり無理やりフィストされたり流血シーンみたいなのが無ければ別にいい
それよりランク上げたあとのブルートの絵のほうが正直エロいと思ってしまった… 酷い目どころか性癖に目覚めてたっぷり堪能できたんだから
今回のイベントで一番良い目を見れたキャラだよな 乱交は多いけど、意外と陵辱NTRリョナ系は少ないような…… 陵辱しようとしても喜んじゃう奴らばっかだしNTRしようとしても俺も混ぜろって入ってきそうなやつらばっかだしリョナは一応シールズと先生がやってくれたか? >>441
女相手なのはかなり萎えたけど連続だから内容はエロかったぞ、相手が女でさえなければもっと良かった >>468
ピノとレッカー持ってるなら限ブルート面白いよ
コスト22さえ用意しておけば連続置きで20秒後に20秒間速度+100%攻撃力+60%で連続射精できる
萎えた後は10秒間+75%になるけど… >>397
方サモってシナリオ小難しくて理解出来なかったけど
共通の認識だったんだな
知れて良かったわ 別に大して難しくないし好みの問題だと思うぞ
ラノベとなろうぐらいの感覚じゃないか?
あんまり言うと荒れるからこの辺にしておこうぜ レオンハートのハロウィン衣装みたいなのが解析にあるけど
来週辺り水着エピローグ&4章やるとしてそのあとクリスマスじゃなくてハロウィンやる可能性があるのか? 150連くらいしてイベントキャラ0ってどうなってんの 出ない時は出ないのが続くから
時間変えた方が良いと思う このゲーム10連しない方がよさげじゃね?
金オーラじゃなかったら絶対に星6出ないのが確定してガッカリするし
だったら単発で引いた方がまだ良い >>498
そもそも10連で引くメリットがポチ回数減らす以外メリットないし
欲しいキャラ多いなら単発で狙って切り替えて引いた方がいい 確定チケット、10連、単発全て限定ジャラムだった俺氏
フレットとハンゾウは未だ出て来ず 10連は何かしらメリット欲しいよね
10個目が星5以上確定とか10個分の石で11回できるとか 10連のオーラとビラの演出が楽しくて10連するんだよ。
金オーラからの金ビラヒーラーでハンゾウではなくアニマ来たときは心震えたわ >>494
それはちょっと酷いな
☆5も出でないんでしょ? 限定ハンゾウだけいないけどこのまま強化なかったら狙わなくてもいいかな… アニバで選ばれそうなキャラ全然思いつかん
しいて言うならバロン様大人カフカとかの温存組 ここのガチャ演出よくわからんのだけど、金オーラ出ても確定ではなく>>250みたいなガッカリパターンもあんの?
青オーラから☆6とか、カードの☆の数が2でも☆6みたいな昇格はアリ? ハーフアニバも謎だったし水着で人気どころ使っちゃったしどうなるかわからんね >>507
星6を6体所持しているけど、全部金オーラだったな
逆に銀オーラで星6は出たこと無いし
金オーラで星5以下が出たことも無い 10連は青オーラで★6とかあるけど
単発はオーラで結果固定だと思うよ 限定もいいけどバロンやコルカスライムスキンとかの扱いいい加減はっきりしてほしい
もうだいぶ前だしイベント内で出たからスキンあると思ってガチャ回したのにいまだに音沙汰がなさすぎる アニバは普通にガイアでいいんじゃないか
一応主人公なんだし >>509
>>510
なるほどね
じゃあ☆6狙いの場合、金オーラ出なきゃその時点で消化試合なのか
つまらんな 完全新規キャラは来ないのかしら
できればショタ来て欲しいのだが ラジーン楽しみだが絵師がまだスチル納品してないみたいだしなあ
順番通りならアンバードンは次の次か >>517
細ボロスの全体攻撃は使えたとか前に書き込みでみたような…? アニバはアニバで楽しみだけど普通にスルツェイ組の新キャラが早く引きたい Twitterでアナドスのアカウント売ってるやついるな。
限定ほぼ揃えているっていっても4万は高いだろう…
いつバンされてもおかしくないしな。 質問なんやが、交換素材の周回って消費25のナイト3をハムればいい? 限定揃えたのに4万で売るって何がしたいんだ……
4万以内で揃ったんか?? アズモンドのランクアップ絵なんだが、個人的にはもっこり成分が足りない... >>524
あれ、なんで数日経ってもう一回投稿されてるんだ……失礼 >>522
限定に金使いすぎて我に返り辞めたくなったんだろう
俺ももっとガチャ引きたいけど身の程考えたら我慢せざるを得ない悲しみ >>521
時間効率を考えるならそう
ドラー効率を考えるなら消費14のとこ行ったほうがいい このゲーム神ゲーだと思うけど
周回だけはよその比じゃないくらいつれぇわ ガチャ終了も近いし最後にライ追おうとして課金したら石反映されないバグに当たって萎え
すぐ問い合わせたわ
自分だけなのか今全体的に発生してるのかどうなんやろな このゲーム、スケベの供給多くて普通にエロゲー買うよりも安いのビビるわ
そもそもエロゲの供給が少ないが
特定のキャラや全員のが見たいとかじゃない限りかなりコスパ良い 非イベント時休んでたら月パスも別にいらないな
片っ端から育成したい人はそうはいかんのだろうけど 今回の水着パックの誘惑に耐えかねて月パスを止めてしまった 月パス買ってても全部欲しい初心者なら全部で7500くらい稼ぐ必要あるからな…
スタミナ上限増えないし 月パスは普通に石買うより安いしスタミナも増えるしスキチケで周回も超楽になるから推奨
完全無課金で行きたいってんならまあその分苦労するのは普通よな >>532
一切ガチャ回さずキャラ引かなくても見れるスチルだけで今いくつあるんだろうな
20以上ありそうだけど スキップあるだけでこここまでちゃんとスタミナ漏らさず触ろうと思えるのはすごいわ
他のソシャゲだと時々イベントやる以外ほぼログインのみだし スキチケもう400枚超えそう
時間置いて開くとワンタイムトークンどうたらで開き直す必要があるのがだるいんだよな
日付更新のタイミングで開くと何故かワンタイムトークンの開き直しが発生しないっていう謎仕様があるから結局それで一日一回開いてスタミナ消化して終わり 毎日暇はあるんだけどPCでやってるとnox起動するの若干めんどいし未だにちょくちょくフリーズ起こるしで気軽にアナドス起動できないんだよな >>1に書いてるやりかたで起動したいんだけど、公式のapkファイルから直接ダウンロードってのがよくわからんから誰か優しい人教えて Noxに入ってるWebブラウザからアナドスの公式サイトに行ってandroidクライアントダウンロード Wi-Fiあるなら中古のAndroidとかタブレット買えば寝ながらできてかなり良い
スチル見たい時はpcとか >>545
noxからダウンロードしにいけってことだったんだな。ありがとう優しい人
他ゲーのサブ垢もほしいしアナドスも気軽にやりたいから中古の泥買おうかなって考えたけどそこそこスペック要求される感じなのかな 少なくてもここ2〜3年の機種で困ることはないと思う
ただ、他ゲーにも使うなら最新とまではいかなくてもスペック見た方がいいかも fire hdで動く?
最低スペックがイマイチ分からない
pc版だと2コア2gbでも動いたけど 中古で適当に買った1万の泥でも余裕で動いてる(普通のソシャゲはカクつくレベルの雑魚端末)
よっぽどのゴミじゃなければ泥は動くと思う
PCのほうはアナドス自体がどうというより仮想の設定とかいろいろあるからなんとも言えん どのモデルかは覚えてないけど前FireHDで動いたって人はいたはず
メモリ3Gの8Plus以上なら動くんじゃね? サービス開始時は無理無理だったけど今のアナドスはスマホのメモリ3Gで結構動いてる
念の為にメモリ4Gあれば問題ないと思う リュートやシールズのスキルアへ過ぎたらコスト回収率落ちるって話って無くなったんだっけ?まだ上げ過ぎ禁止? カフカがいないなら回収率は変わらない。いるならちょっと損 0章のシナリオ見返してるけどアレク殺されたのに秒で忘れて和気藹々してて改めて草生え散らかす
盛り上がるところなのに各陣営の話が一気に挟まって冗長だし
よくここから盛り返したなと思う >>558
アレクの件もっとキレていいというか殺意抱くレベルだと思うけど、ストーリーとイベントのガイアの性格見てると、単純にアレクが死んだってことを受け入れられてなかっただけにも思える。アレクが生きてるのわかった時もなんかびっくりというよりは安堵してたっぽいし 前にも書かれてたけど、やっぱエロがあるのは強い
あと何気にBGM好き ここで何度か言ってるけどOPのアレク云々周りが突拍子すぎるから
あそこに開幕バルとのエロスチル挟んでストーリー補足しつつ冗長な0章で人が離れないようハートを掴むべき
全年齢版?今の内容じゃどうせ無理だから諦メロン >>565
レオンとロビンのエロも会話文だけじゃなくてしっかりスチル入れてほしいな 交流の水着立ち絵終了するタイミング告知してくれるのかな
そろそろ保存しにいったほうがいいか >>565
バルの人に描いてもらう予定がアレなので延期してそのまま後回しにされた説 すまん
アニマやアズモンド、ウォルサー、ピオスが昇進してるのに
うちの煩悩ゴリラだけまだなんだが? 始めたてのワイ、ウッキウキで産卵パパ格上げしたのにイラスト変わらなくて真顔になったよ(wikiとかは見ない) >>571
パパと娘ちゃんは絵師さんがアナドス関われなくなった関係でイラスト追加が難しい
産卵も別絵師になっちゃったし ザハロフは最悪別絵師でもちゃんと描ける人いると思う
エレーンかわいく描ける人はそうそうおらんと思う 似せて描いたとしてもやっぱりそのキャラを生み出した絵師が描いたスチルを見たい……
ジャラムの人が描くならまあ 絵師の問題でバルとの初夜?描けないなら
アバシリ辺りの別の人でいいよ
どうせ絵柄違う問題は1章ラストで直面するし あかん!アバシリエイドス加速でアバシリが過労死してまう! gamma氏がアレじゃなかったらビルドタイガーコラボとかもあったのかなあ >>539
そりゃスキップあれば攻略済みステージそのほぼ
ログインのみに数回ポチポチ増えるだけだからな、
限定パック除けば最安の石が月パスだから切らす
のは勿体ない 竹本とかwaspが描いたスチル期待してアバシリだとかなしい 今後もサービス続く以上絵が必要なのにどうしても描けない事情があるなら絵師変えたり他絵師が描くべきだと思うけどなー
そりゃガラッと変わったら反発必死だろうしその絵師キャラ目当てでガチャった人はご愁傷様だけどさ
絵師が描けないからこのキャラの別verやエロはありませんとかされても嫌だし 放サモと違って声優縛りもないしスチルでイラストレーター変えまくってるんだから柔軟にいってほしい 脇役としてのスチルはともかく昇進絵が別人化するのはさすがにきついっす 恒常アズモンドめっちゃ好きだからヤギモンドも正直ちょっと複雑だけどあくまで一時的な別物ってわかるから我慢できる
でもスチル1があの有様でヤギモンドスチル豪華だったりすると萎えるかも ごめんヤギモンドは俺のちんぽバキバキになったから許して 細ボロスはガイアの妄想から生まれた別物って納得できるんだけどヤギモンドは純粋に本性出しただけじゃねーの?って感じで割り切れない… アナザーエイドスを引き出すと別形態になるって割と危険な設定よなキャラゲーとしては
恒常カフカ→大人カフカで違う…ってなる層もいるだろうし 最初の見た目で好きになってガチャ回した人からしたら(極端な言い方で)詐欺じゃんってなるわけだしな
賛否はともかく波風が立つような改変はしてほしくないな ザハロフとエレーンの昇進絵は結構物語に関わってきそうなキャラだしシナリオネタバレ防止の意味でまだ公開されてないだけって線も普通にありそうだからなあ >>587
本当にこれ。交流スチルがあれだったから尚更ヤギモンドやめてくれってなっちゃう まあGomTang絵で豪華スチルなんかやられたらそれはそれでシコっちゃうと思うけどな…
すごい複雑な気持ちになりながらシコシコしてるだろうきっと どっちの形態のスチルも用意してくれたらいいよ
ヤギモンドの絵を依頼してるせいでその分通常形態の絵が少なくなるなら許しまへん ザハロフ絵師に関してはLW社員なのに勝手に別会社のゲームで仕事したってのが事実ならむしろ怒られて当然の行為では… LWが就業規則で副業をそもそも禁止してたならアウトだけど、本人が副業禁止されたって呟いたらしい話が本当なら後出しで禁止されたっぽいからなんとも
実際他のLW社員は魂これで堂々と描いてるしな そもそも絵師は社員じゃなくね?クライアントからの依頼で対応してるのでは まったく関係ない別業種で副業やってたならともかく思いっきり競合する他社の仕事請けたならそりゃ怒られるっしょ
Xbox開発チームのMS社員が個人でPSの開発に携わるようなものだし
魂これは同人だし、開発の段階から描いてるの隠してないからギリセーフなんでない? 放サモとターゲット層が被ってるから
粛清されたのでは? 真実は分からないけど、各々好きなゲームを楽しめたら良いわね 結局憶測でしかないのに攻撃までしてるのはヤバイだろ
普通に忙しいだけかも知れんしな カウセリングしか出せないLW作品飽きてたから課金こっちに全部移すくらい楽しいけど
昇進絵スチル出すの遅いのや10連に何の意味がないのなんとかならんのかなってずっと思い続けてる どのスマホゲーも最初は不満要素感じるところ多いのばっかだから、後々良くしていくんじゃないかな サン戦未だにサービス続いてるんだよな
本家から間借りしてるから開発費はかからないとはいえ、なんぼも利益出てないだろうに
あれも最初に欲の皮突っ張って搾取仕様にしなけりゃ現状もうちょっとマシだったろうになあ サンクタスはネトゲー要素多すぎてしんどかった
ゲイドラドは毎日ファッションクエスト消化が厄介 おま環ガチャもあるけど結局は日本人が書いた読みやすいテキストがどうかが大事だな
糞翻訳だとキャラの性格すら把握しづらく歪むし
サン戦は悪い所全部盛りで再起不能になった ログインしてすぐに推しが見えるだけでやる気になるの我ながら単純だなと思う サンクタスのエロゲーコラボはいい案だと思ったからあれは真似した方が良い
ナイツカレッジ辺りで サン戦はプレイヤーの自分置いてけぼりでキャラ同士がカップルになっててイチャイチャされてるってイメージだったんだけど
同じくキャラ同士でカップル成立してるこっちでは特にそういう置いてけぼり感ないんだよな
この差はなんなんだろう オプションでBGMオフにしてもスチル中はバリバリに流れてくるのどうにかならんかなー?
ちょっとシコるのに邪魔なのがいくつかある タイトル画面と音楽も好きだわ
あそこだけならシリアスファンタジーぽい >>618
プレイヤーの立ち位置の差じゃないか
サン戦は明確にプレイヤー=主人公
アナドスではプレイヤーはプレイヤー(ガイアは名前こそ変えられるものの個性が強くプレイヤーとの同一視がしづらい) 今週は高難易度追加?
もう少しストーリーを追加して欲しいが 穢れを知らなかった頃の笑顔のパン屋さんが迎えてくれてたけど
もうあの頃には戻れない あんな体験でデビュー&自覚しちゃったら今まで通りのパン屋生活とか無理だよね
もう仲良しランキング優勝、ビーチゲットであのまま海の家続けた方が幸せなんじゃないかな? >>470
比較的最近始めたばっかだと無理ゲーすぎていらつく 告知来てるけどレオンだけっぽい?
11月末までにってのはどうすんだろ おそらく今月最後のメンテだけど無事水着スチルそろうのかね
一度に大量にきてもおちんちん擦りきれちゃうからちょっとくらい遅れてもよいぞよ >>625
キャラ同士がっていうのは主人公じゃなくて
主人公関係ないところでカップルになってるやつのことね
もちろん全員が全員主人公ラブじゃないと嫌だとか言うつもりは全く無いんだが
サン戦はそれにしても蚊帳の外感がすごかった
まあスレ違いなのでこの辺にしておきます サン戦とやらはよく知らんがもしかして固定カプだから疎外感感じたんでは?
アナドスくんは大乱行状態だから多少イチャついててもワンチャン間に入れそうで疎外感を感じない気がする
ガバガバユルユルも悪くない レオン好きなのにまたレオンかとか他のキャラファンが不満に思ってないかとか余計なこと考えちゃうからアナドスくんはキャラの供給偏りなんとかして 今月中に全員水着スチル実装っての反故にしていいから
12人の中から1人選択できるチケットください
3名の中からランダムチケットつれぇわ…… アバシリに全キャラのスチル供給してもらうしかないな 前回もスチル告知は水着ハンゾウだけだったけど実際は他キャラのスチル実装も来てたし今回もそんな感じじゃないかと思ってる
でも今週で残りの水着全部実装は難しそうだから来週辺り定期外のメンテがくるとかかね? 来週金曜のメンテを水曜に前倒しとかはありそうだけど大体週3人くらいのペースなのにメンテ前倒なんてして間に合うのか?って感じしかない。 スチル1のレオンに滾った男なのであと一つくらいはタチなレオン見せてくれ 基本がウケのキャラだってタチに目覚めてもいいじゃない
しかしこのペースで今月中の限定キャラ全員のスチル追加とか無理じゃね?
レオンを金曜日に追加したとしても残りラグナル、ビル、プージは12月凸乳しちまうやんけ 運営の規模に対して
限定キャラ出し過ぎてるのでは
色々と追いついていない感がすごい スチルの内容で引くかどうか決めてるから最終日に実装は引くとなると6時間しか猶予がないからこれからは改善して欲しいな というか今月中に全キャラのスチル実装って、ガチャの期間が〜ってことだよね?
その辺の一般常識は期待するだけ無駄なのでは >>648
いや。11/11のパッチノートに赤文字で書いてるからそう言われてる。
「水着キャラクターと対応するスチル3は11月末までに全て追加予定です。」だって。 この前ここに150連してイベントキャラ0って投稿した者ですが、今しがたなけなしの10連したら無事フォルテが当たりました。お祓い行ってきます。 >>649
パッチノート全然見てなかったわ。まぁこのペースで急にドドッとスチル追加は無理だろうし延期だろうな。
対応キャラ持ってる人に詫び石出しても良いんやで 欲張って名付け(ロールプレイ)と交流(第三者視点)どっちも良かれと実装したから良くも悪くも解釈分かれるんだよなぁ
確実に両者存在するからどちらかが強く主張すると片方が悲しむジレンマ 今日までのピックアップ
何回回しても限定ジャラムしか出ねぇ
ハンゾウとフレット欲しかった... アニバ直前でトーマスピックアップか。まぁ持ってくるならこのタイミングだろうな。
石を放出させるつもりなんだろうけど…トーマスは居れば強いんだろうけどいなくても割となんとかなるからなぁ。
散々限定ガチャで搾り取った後だからそもそも回す余裕ある人少なそうなのもある。 ナーフ倍率公開された後にピックされても困るんだが… ピックアップから1週間後にランクアップ解放して残念成長率が明らかになっていたかもしれないのに比べたら幾らかはマシなのでは。
だから先週のメンテでランクアップ解放したのか。
後出しだと流石に文句出る。 残念と言っても怒涛の1秒回復でヒーラートップクラスだからな パッチノート来たね。
スチルは…まさかの限定残り6人全員来てるじゃん。
がんばって4くらいと思ってたからこれは予想外。 スチル全員実装は凄く意外だった。
それぞれのスチルどんな内容でした? バルトとサルトビに罠設置数上限2個の制限ができたらしいから使ってる人は注意。 エクゥゥゥスはプレジデンテ並の神強化もらえましたか…? >>667
ラグナルだけ読んだ
ヤリ洞窟みたいなとこでラグナルがヤリまくってたとこにガイアが現れる→そのままガイアタチラグナルウケで開始みたいな感じ
差分少ないけどめっちゃエロかった、俺がラグナル大好きってのもあるけど
スチル1のよしよしックスが好みな人ならそのままぶっ刺さると思う バルト弱体化のせいで
またパパユルユルトの遅延コンビが手放せなくなってしまった……悲しいゾイ!! レオンはロビンと前々からネタになってた緊縛プレイの可視化
スチルは3枚 すっげえエロかった
タチレオン見たかったがエロかったのでヨシ パックは使用済みでレオンのスチル見たくて追いたいけどアニバーサリーがどうなるかわからない まだ見てないけど限定キャラのスチルちゃんと出せてるの偉いねぇ。
ギリギリで出したのはなんでなん? そういやエクウス持ってたんだった。存在を忘れていた。
ランクアップで攻撃速度の変更はなし。
レベル80でHP3168、攻撃力561、防御力472まで上がる。
スキルはレベル4から「スキル発動中に出撃した味方ユニット全員に20秒間防御力と最大HPアップを付与」が追加されたかな。
スキルレベル4で10%、5で13%、6以降は素材が足りないので分からん。
再配置時間の短縮はスキルレベル5で-20秒だから少し上がり幅減ってるな…
特に超強化の気配はないか…?
あ、頭身は別人レベルで変わってるな。さすがに細バルほどじゃないけど。 >>680
スキルレベル7で防御力と最大HPが+20%になるのを確認。
肝心の再配置時間は-20秒から伸びず。
嘘だろ……撤退即再配置を意図したスキルじゃなくて撤退させて他のキャラを出せってスキルだったのか……
じゃあ再配置時間短縮要らないから代わりに出てきた味方の方をもっと強化してくれよ…… イベシナリオも読んだけど昼イベと比べるととなんかヌルっと終わったなって感じだな〜
夜イベはシナリオクエ6個だけで終わっちゃったし、やっぱ2カ月続けて同じテーマだったりスチル3大量実装もあるしできつかったか 再設置はカフカが30秒のせいで
あんま縮められんのだろうな エクウス様かっこいいけど確かにスラッとしちゃったなあ
むっちりしてた王様が好きだったよ
ジェイドいっぱい食べさせて太らせよう 全員のスチル見たけど、全体的に豪華で満足度高いね
イラスト多いけど、絵のエロさよりシチュエーションで魅せてくれる感じで好き
ラグナルは次回タチウケ逆転版を見れるのが確定っぽいし、プージが思った以上にピュア野郎でキュンと来た
プレイで一番エロかったのはニトロかな
伏せるけどリアルであんなんされたら絶対忘れられない ビルフォードただの手コキ
解散
スチル何個もあってここまで受け無しとか絶望しか無いわ ガンカオが挿入好きじゃないっぽいから無いかもねとは言われてたけどまさか本当に無しとかはぁまじはぁ それでも期間内に全限定スチル公開が間に合ったのは評価出来るよ
やれば出来る子 手コキなのに手抜きって突っ込んで欲しいんだろうけど俺が欲しかったのはそのツッコミシーンなんだよ パン屋さんは秘密で終わり?
限定だけのエロはないん? >>705
どこまで書いていいか分からんが、
兜合わせからのガイア×リュート
それぞれスチルと左文あるし結構力入ってた >>700
いるかわからんが、リセマラでトーマスはありでしょ
必須ではないし借りればいい枠だけど手持ちにあると探す手間もなくて便利やん 夜フェスの高難易度クエストってトーマス抜きでクリアできるんか? トーマスやゴルドフのピックアップは構わないけど
ガチャの目玉にするならエロスチルの実装をだな… トーマス抜きでクリアできたぞ
定番のラグナルパだけどこれも強い強い言ってたらナーフくらいそうで戦々兢々 >>712
エレーンロビンでいけるよ
上側先端の高台にエレーン配置して南向けさせれば上レーンと中央カバーできる
昼イベ高難易度のザハロフみたいなやたらと痛いってやつがいないからなんとかなる プージとニトロのスチルはそれぞれタチウケどっちでしたか? プージはひたすらキス
ニトロはイラマ
どっちも挿入無し どっちも挿入なし、だけどシチュと文章エロいから余裕で抜けるよ
ニトロはイラマ ちんちんドデカくてきんたまもったりしててエロい
プージはベロチューメインの+αで腹ズリ ちんちんドアップとヘソがエロい ラグナルは1と文書いてる人同じかな
差分は少ないけど文が凄く安定してる >>714 >>715
クリア報告助かります。初見PUガチャに合わせたトーマス接待ステージかと思ったけど、お二方の情報を参考に色々試したら結構色んな回答例あって面白いステージだった ビルウケないのか
なら無理して引かなくていいな
ここまでウケないなら今後も期待できないか 昇進後もwasp+gammaになっているけど、アレ間違いなく純度100%のwasp産だよね gamma要素0なのはもう良いんだけど
原形に寄せる気ない代替絵師は真面目にやめてほしい こんな調子だと代打確定のザハロフとか不安しかないよ 代理がフォーカーの人でしょ?大丈夫だと思うけどな
gamma絵と違って元々のサハロフがそんな癖強い感じでもないし ザハロフエレーンは元絵がめっちゃ人気あるから別絵師だと不満な人結構いる
ジャラムのスチルのザハロフは好き
てかジャラムの人ザハロフFA結構描いてて違和感ないから個人的にはこの人に描いてもらいたい スチル4は似てないな、ザハロフ
スチル1と構図が同じだから別人感が目立つ ザハロフとエレーンは癖がなくてストレートに上手いからな
よりによって一番変えられたくない人だと思う パッパが人気なのは属性盛りまくりの設定がウケてるからだと思ってた
絵師は普段まったく絵描いてないっぽいから固定ファンとかもいないだろうし、絵師変わってもそんなに気にしない人のほうが多いんじゃないか 代打の絵師叩いてるやついるけど一番悪いのは「精神病で追加の絵が描けない奴」と「副業禁止を無視してバレて追加の絵が描けなくなった奴」の二人だからな
代打の絵師を叩くのはお門違い ビルのスチルかなり不評なのかぁ
贅沢言うとフレットみたいに力入れて欲しかったけど最推しのビル兄ぃが気持ちよさそうにしてるの見れただけで満足 スチル三つあってうち二つが挿入なしだからねえ
でもツイッター見てる感じは普通に喜んでる人いっぱいいたよ お抱えのアイドル達が突然歌えなくなったりスキャンダルを起こしたりプロデューサーも大変やね AmazonブラックフライデーでFireHDタブレットが安いからパソコン起動せずにスチル見たい時とかように購入おすすめですよ皆さん!!!! ニトロ君……ジャラムみたいに2回戦で挿入でもよかったんだよ?
クスリキメさせないし思ったより優しかった 今回の高難易度は意地悪な配置もないし、先週の☆4のが全然難しかったな...
報酬はガチャチケとか石1個でもいいからもうちょいやりごたえあるステージ追加してくれても良いんだぞ
https://i.imgur.com/Fad9N4C.jpg いつのまにかアレクとモーガンパパにも水着差分来てるじゃん! 定期的に出る話題だけど「やりごたえのあるステージ」を そんなに課金するつもりなかったのに昼ガチャ終了間際になったら惜しくなって水着パックAB買ってしまった…
放サモとかもそうだけど最近キャラほしいとかエロみたいとかより課金したりガチャ回すことの方が目的みたいになってきてヤバい
思考がパチンカスじみてきている >>745
途中送信失礼。
そして余計なことだった気がするので後半を書き込むのは中止。 チンカスとパチンカスならまだパチンカスだろと言いかけたけどそうでもないかもしれないな……絶妙に嫌な二択。 でもパチンカス属性付きの男って欲望のままに生きてる感あってエロくない?(イケメンに限る) >>751
このゲームのキャラ全員に流れ弾を撃つな ノンケパチンカスが金のために渋々男の相手したら意外良くて……くらい属性盛って何とか。
でもそれだけ盛るならチンカス側も相応に盛らないとバランス取れないし…… エロいと思ったやつがパチンカスだったら魅力半減する
パチンカスなんてヤニ酒飲み特有の栄養失調ガリガリ体型なやつばっかで顔もガオっててイケメンなんてまずいない
あと性格は確実にアレ
色んな意味で粗品が典型的な例じゃない? 一応両手で数えられる程度には流れ弾を免れる男はいそうだけど……まぁほぼ全員と言っていいか。 モーガンパパの水着見たくて星5指名チケット使うか迷い中だけど
戦力として使いづらすぎてエロスチルも無いから交換躊躇われるなあ
せめてどっちかあればいいんだけど >>735
ミタスケもちゃんと別名義にすりゃあよかったのになぁ
絵は好きだからマジ無いわ 水着の体描いたの別絵師で顔だけお面見たくなってるからオススメはしない モーガンの水着立ち絵ってシナリオ中に出てきてないんだっけ? 念のため夏のストーリー確認したら水着に差し代わってたわ
当時はモーガンだけ不自然にいつもの服でここでもそれ言われてたはず >>762
これはいいエコ
アモレーとバルのスキル?で対空間に合うんだな まだキャラとか全然揃ってないけどアモレー結構優秀だし可愛いから愛用してる
コスト低いのに足止め力高いから強い、集団で一気に来るのには無力だが アモレーってスキル手動時代は面倒過ぎて冷遇されてたし、かといって自動発動対応してから数ヶ月くらいはバグで足止め効果が機能してなかったりとかなーり遅咲きなユニットだけど普通に強いよな 初期は配布みんな強いのにアモレーだけゴミみたいな言い方されてた
今は普通に優秀だと思う >>743
水着ニトロ地上配置してるのかとビビった あの頃のシューターはバリスタ・弩兵・銃兵・ハマリオ以外人権無かったから… まだキャラ揃ってないけど配布レオンハートが異常に強いってのだけはわかる
穴ガバガバのくせにめちゃくちゃDPS高い ピノのスキルは攻撃速度増加効果が残ってる状態で再使用しても上書き更新されないから無駄撃ちになるんよ
自動発動にするならそこも直してくれないと悲しいことになる コツコツ引き続けてるのに水着ビルでねぇ……ピックアップ☆6が2%の+1%なんだから、☆5は10%の+5%ぐらいしてくれ…… >>771
はぇーそうなんや知らんかったサンガツ!
ただ、ピノニキスキルの回転率いいからめんどいのよなポチポチ
無駄打ち改善されるとウレシ ビル兄ぃで6回くらいしたあとに疲れて昼寝したらビル兄ぃと添い寝した夢みれた幸せ 嫉妬の魔王様の弱点
熱
目をキラキラさせながら寄ってくる陽キャ いっつも王様にマウント取ってるのにイベントで疲れ切って助けを乞う「エクゥゥゥス!」は可愛すぎる リュートのスチル1アカンやろ
女ととかゲイの9割が地雷でしょ
運営ここ見てたら今後一切やらないでくれ
頼むわ ノンケと女の子の絡みでノンケに焦点当てたゲイビとかもあるからなあ… モブ女とヤるくらいならエレーンちゃんに手コキさせろとは思った 運営ここ見てたら絵師やライターの好きなようにやっていいよ、それでも課金するから
シチュの多様性を出すのは大事よな
ていうか多分絵師が好きに描いてからライターが後付けで文章載せる感じでやってるよな
俺も創作したからわかるけど、本当に好きなものを描くとより情熱が込められて好きな人に刺さるようになるし エレーンちゃんはアナドス世界で希少すぎる
エロとは無縁な清楚純情常識人キャラなんです エレーンちゃんはまだ可愛いけどあの魔女みたいな女の人のデートスチルって需要は… エレーン可愛いから初期メンバーずっとスタメンで使いたいわ
でも限定こなさそうなのは悲しい Amazonのfire hd8めっちゃ安くなってて買うか迷ってるけど流石にアナドス動かないかな? はよエレーンちゃんとデートさせろ
回復もガチ性能なの好き スチル追加絶望的なのって ガ◯◯ と ま◯◯こ の二人じゃねえの?
ミタスケもなんかあったん? 前から昇進イラストが実装されてないことを嘆いてる人がいたけど
それを副業禁止か何かで描けてないんだと思ったんじゃない?
実際のところはどうか知らんけど アニバ前PU全員スチル実装されてないから次回かその次辺りに実装されて欲しい あーそういやそうか?
実装するつもりでPUしたのかもな なんか限定プージの回復弱いと思ったら技使うときは威力半減して二人回復になるのな
ピンチの時は技使うと逆に押し負けるわ 回復キャラは星3組が優秀すぎるんだよな
トーマスもランクアップ潰されたから必須ってほどでもなくなったし ☆3はロビンがかなり優秀だと思うわ、破格のコストだし
技使ってる時はトーマス上回ってるんじゃない? トーマス、ランクアップ潰されたから必須ってほどでもなくなったってどういうこと???
攻撃速度他のヒーラーと段違いだから攻撃力微増でも恩恵強くて、依然断トツなのは変わりないし、そもそもトーマス必須のステージなんて無くない???
違うゲームやってる? エレーンとロビンだけ育ててれば大抵の場合どうにでもなる
性能なんて二の次で使いたいキャラ使えって風潮が強いな このゲーム高難易度のステージも他のスマホゲと比べたら開始1年とは思えないくらい易しいし(ランクアップすらしてなくてもクリアできるレベル)、コスト縛られてる時のヴァンガードくらいしか必須キャラなんていないよね 必須ではないけどトーマスの回復範囲は唯一でしょ
ランクアップ前から強かったんだから伸び代はなくてもしょうがない
潰されたは極端に言い過ぎや トーマスはコルカと組むとちょい面白いのよな
アニマの上位互換が作れるというか
この組み合わせで初めてジャラムが活用出来る感じ トーマスに限らずコルカはヒーラーの延長ケーブルとして地味に唯一無二の性能してる(しかも可愛い)
ヒーラーの回復間に合わんタイミングでも落ちるの避けれるしな 高難易度でも最近テオドールがあっさり落ちるのよな
素質が成長しないとなるとテオドやジャラムは
高難易度ではトーマス、コルカ、ロビンのスキルどれかは要る感じ 遠く離れた場所で単騎防衛できるのがテオの取り柄なんだし、味方の支援範囲内でないと生存できない状況なら無理にテオ使う必要なくね? >>812
テオ使ってクリアしようとしてる人にテオ使うなはナンセンスだろ
高難易度☆4の1番上のレーンにテオ置いてトーマスを2マス内に置けば死ぬことは無い
下のレーンは限定プージとかの広範囲ヒーラー置けば事足りる え、あれって縛りプレイの話だったの…?
個人的にテオは自由な場所に配置できるようにしときたいからガイア・エレーン・カフカの素質で支援する程度かな
特にカフカはテオの二回攻撃スキルのスパン縮められるから殲滅速度と回復量がグッと向上する >>816
トーマスの範囲下に置くならテオドールである必要性皆無なんだけど、謝る前にそれ説明してから俺をNGしてくれ 回復はエレーンとカグラ派。
カグラ頑丈だから遅めに出して攻撃受ける壁にもなれるしブロックもしてくれるから便利。
難しいとこだとヒーラーもう1人出したりもするけどある程度まではこれでも十分。 エレーン嫌いではないけどどうせなら男キャラ使いたいから入れてないわ
ここまで言われるってことはやっぱり優秀なんだな クラス縛りはあるとはいえエレーンの素質の回復量はラグナルのそれの1/3程度だから入れなきゃ損という程では無いぞ
リジェネの量を自身の攻撃力でなく最大HPを参照してた頃は間違いなくヒーラー最強格だったけど 全体リジェネあるからな
ぼっちにも効果あるの活用できる場面が多い ヒーラーいない離れたレーンに置くときとかエレーン強いからいまだにスタメン ついに課金したわ
怖いからpaypal経由にしたけど あらいらっしゃい
スキチケの利便性に依存し過ぎて月パス解約できない身体にならないよう気を付けなさいね 結局ガイアの結晶具もってったの誰なんだ
その辺明かされるかと思ったが何もなかった まあそれは4章でしょ
下手したら5章に引っ張られる可能性あるかもなと思ってたりもするけど カグラいいよね、前線に壁として気軽に置けるのがすごく使い勝手いい
スチル実装はよ 唯一性はあるけど有用性はあまり無いって感じてしまって
カグラはユニットの揃ってない時にお世話になったけど今はもう入れてないな
敵を殲滅して被ダメ減らした方がトータルでは安全と判断した カグラたんのチンコ早く見たい
タチでもウケでもいいから、結合部きちんと描写しろよ カグラ使用する場合はヒーラーを別にもう1体用意しないといけないから必然的に総合火力落ちるんよな 高難易度やるヒマ無いなぁ、と思ってたらこれいつでもできるのか。マジ助かる
アナドス君のそういうところちゅき... これ、コストも火力も回復もカツカツなゲームじゃないから。
火力が必要な時はファイターレオンとかガイアとかバルちゃん置いとけば大体解決してくれるし。 そのうちクラス縛りの制限とか来そうやな
ヒーラー1体のみとかそんな感じで プージ・パティ・ジャラム・ハルク接待用にヒラサポ禁止ステ作ろうぜ >>840
展開が早くて撤退でコストを回収できるヴァンガード多めに用意して
対ボスにレオンハートとかテオドールとかをぶつけるステージになりそう。 その手の縛り強要はあまりいい思い出がないけど
ガード禁止ステージならいくらでも作ってくれていいぞ ゲームバランスはグッチャグチャだから
やめたほうがいいよ 水着イベで通常シールズリュートの上位互換や
ラグナルのロール違い出るかと思ったらそんなこと無かった その辺りが来たら水着リュートも使いやすくなるんだけどなー 水着リュート水着ラグナルが単純に上位互換だったらよかったのにな 恒常が優秀だと限定を編成に組みにくいの悲しみ
まあ使い分ければいいのだけど… >>743
ねえ、これのプージの右下の金髪立髪のキャラって誰?? >>850
水着ブルート
性能的には今回の水着ガチャで一番当たりだぞ
スチルはまさかのタチだったからかなり肩透かしだけど悪くはなかった ブルートのイベントでの言動とか絵師的に絶対ウケだと思ってたわ ヘロヘロのウケ見たかったから正直かなりがっかり
スチル1に期待 スキップで手軽に済むのは楽だけど、ストーリーと周回クエスト以外にもコンテンツ欲しいなーとか
キャラ育成を試せる塔イベみたいな期限なしの いらねえよ
SKIPでゲームに時間縛られないのが強みなのに
やり甲斐ほしければ周回手動でもしといてくれ 放置ゲームみたいに自分の進捗に応じてログイン外でも時間経過で報酬貰えるシステム欲しい。
放置時間に応じて待機キャラのセリフ代わる、みたいな 待ち受けにセリフつけるとかスキル発動時にセリフPOPするとかスチルギャラリーつけるとかそういう方向強化して欲しいな >>856
なんでそんなカリカリしてんの?余裕なさすぎwww >>858
同じく、基本エロメインのキャラゲーだしキャラにより愛着湧きやすくなるような方向の強化欲しいわ >>862
30年くらい前のゲームは容量少なかったから飽きたら縛りプレーしかすることなかったんよ
こんだけ無料ゲーが氾濫してる今やっても何も楽しくないわな エロゲに舵取りしてるんだからエロとキャラ重視でいいわな スキップで全部事足りるのが良いな
今って他にやりたいこと溢れてる中で、周回とか作業なんて時間かけてられないしな 新規って何故かいきなりエンドコンテンツ臨んで勝手に萎えてくパターン多いからそういうのは作らん方が丸いよ アークナイツみたいなパズルやストラテジーの要素強い手動配置型のタワーディフェンスは
TDの中でもやりごたえ求めてしっかり向き合う為のジャンルだからゲームをオマケにするには相性良くないんだと思うんだよな
TDに拘るにしてもにゃんこ大戦争みたいな横スクTDの方が
カジュアル寄りでオート機能も実装させやすくてユーザーもとっ付きやすそうなもんだが ホーム画面と交流画面の使い勝手よくしてほしい
好きなスキン選べるようにしてプレゼント渡さなくても画面タッチでしゃべってくれるようになればとりあえず満足 >>869
これからも今回の水着みたいな期間限定でセリフ変えるなら既に好感度100にしてるキャラにプレゼントあげるのも勿体ないからそうして欲しい 経験値ずっと足りなくて困ってたけど水着キャラ確定パック買ってたらいつの間にか余ってた イベ報酬と課金のおまけで量配る方向性になったし上位は無いだろうな
昇進2で消費量跳ね上がったら出るかもしれないけど キャラの使い勝手などpt構成を検証できる
報酬無しでスタミナ消費無しゲームオーバー
無しのクエスト実装して欲しいね
ゲームオーバー無しの高難易度って感じで 発表はゴルドフスチルだけか
クリイベ、アニバをどんな感じでもってくるのか早く知りたいンゴねぇ
さすがに明日からいきなり何か始まったりはしないと思うが 今回ピックアップしてるキャラからもう何人かは来そうだけどトーマスはどうなるんだろうな?
トーマスの予定があるなら☆6のトーマスを告知しそうな気もするけど……ケモという理由で☆5ゴルドフになった線も考えられるかもしれない。 エロレスイベの時は結構な早さで3章来たけど
4章はまだっぽいな 前々回のアプデ辺りから決戦ベルゼブブ前後のイベントマスでBGM流れなくなってるけど
盛り上がり滅茶苦茶欠けるから早く直してほしい ゴルドフのスチルきたー
その調子でトーマスも頼むぞ 3章のあの終わり方のまま
イベント連続されるのはちょっと。。。
ソシャゲあるあるではあるけど 周年イベはキャンペーン系でシナリオ系はメインシナリオの更新来るんじゃね? 魂これに客奪われたな
こっちはエロスチルあるっていっても抜けるかと言われたらそうでもないんだよな むしろこっちに奪われる要素あるか?綺麗に住み分け出来そうなぐらい出てくるキャラの属性違うと思うが そもそもデブ専プレイヤーには供給が少ないゲームだし元々そんなに多くなさそう。
火〜メンテくらいまで静かなのは大体いつもの事。
最近はメンテ後日付変わるくらいまでで割と話題が尽きる。 こっちにデブショタ枠いたっけ?
なんとなく属性近そうなのはハリマオか? でもまだ周年まで後3週間くらいあるはずだしちょっと気が早い気もする。 対立煽りくん魂これスレで相手されなくなったからこっちにも来たのか ジェイドはクリスマスツリー枠なのか
暖炉のそばに飾ってパーティーするか(嫌がらせ) 水着イベントの次がクリスマスイベントとはこれいかに 大丈夫。きっと予定では4章後はハロウィンイベントだっただろうからクリスマスが来る前にハロウィン挟まる。 ツリーに飾るあの白いファーを代用するんだろうな
なにとはいわんけど キャラ選はメインシナリオのキャラだろうがダインいないんだな 旅の同行者(竜の島メンバーとヤマト組)とここまでの国の王とパートナーと魔王って感じ?
エクウスとエドガーだけちょっと微妙だけど身体の関係はあるので広義のパートナーという事で。 19時まで延長のお知らせ
周年イベント何か仕込んでるのかね? 探索クエスト追加しようとしてるとか?
あとさっきから公式ページがちゃんと表示されないのも何してるんだろうと思っている。 >>919
やったな、ガムラの爆根受け止められるじゃん PU2もスチル未実装勢しかいないから
アニバまでイベや本編はなしでスチル更新でつなぐ感じか? フォルテピックもきたのか
フォルテ弱くはないけど対空能力スキルは影響受けた全員に付けてほしかったな
フォルテだけだと敵のルート把握した集会でしかイマイチ使い辛い ルート表示は
キャラを選択する時のスロー時に全部表示する形にした方がいい気がする うーん表示の仕方がよくわからん 出てくる最初の一匹だけってことか? ・そのバトル中初めて進行するルートを1度だけ表示します。
だからそのパターンの進行ルートを通る敵が出る前だね。
あんまり気にしてなかったけど進行ルートってそんなにパターン多くないんだな。 高難易度、トーマスと限定プージをエレーンとロビンに変更したら☆3取れたわ
カギはロビンのスキルタイミングじゃった やはりエレーンとロビン・・・エレーンとロビンはすべてを解決する・・・ ☆3が取れたら同じ流れで☆も行けるな
明らかに今回トーマスと限定プージ対策されてる気がする 高難易度のおかげで初めてエクゥゥゥスが役に立ったわ
スキル使えばコストも帰ってくるし、3体ブロックで防御力高いから意外と使えるんだな 海賊おじいちゃん抜けばクリアできそうだけどそんなことできない
おじいちゃん愛してるよおじいちゃん >>935
主に配置やな
特にトーマスは×印で壁に回復が届かない感じにされてる
プージも欲張って真ん中取ると両端でハマるし重い
エレーンとロビンに分担させた方が良かったわ ぐわあああ、プレジデンテイベの景品間違って無限ドラーにMax交換してしまった
無限ドラーは最後尾に配置しといてくれよ… クリアできたが高難易度は初手コスト稼ぎまくらないと詰む形になってきたな
逆を言えばそこ乗り切ると後は工夫次第とはいえ初手の慌ただしさレーンの多さもあって本家よりキツい レーン予告追加したから難易度上げてきた感じかな
一応クリアしたけど試行錯誤面倒臭え… ギリギリ☆1クリアはできて☆3再チャレンジしようとしてるけど……
あれ俺さっきどうやってクリアしたんだ……
なんでさっきはこの配置でここ守り切れてたんだ……ってなってる。諦めていいかなぁ。 高難易度って期日内にクリアしないと報酬貰えないんだったっけ? 多分配布だけでもクリアできそうな気はするがミイラのタンク性能とか熟知してないと無理だろうな
ビラで出る☆3組も必要かも MN-CH-2通常と星4チャレンジで敵ステータス逆になってない?
星4チャレンジなのに通常より1,2発少なく倒せてたり与ダメ少なかったりする気がするんだが >>946
与ダメと被ダメ間違えた
通常より1,2発少ない攻撃回数で敵を倒せたり“被ダメ”少なかったり、ね どうにかこうにかクリアでなんとかおじいちゃんへの愛を死守できたぜ
海賊モブーずにも昇進こないかしら
へなちょこな自分にはちょいと厳しいわ
星4なんかおかしいよね
設定ミスってる気がする ハァ……高難易度マジでいらんわ。報酬チケットじゃなくてダラーとかにしてくんねぇかな >>946
確かにそうかも
何とかクリア出来たが☆4の手応えなかったわ >>949
わかる
変な報酬にしないで周年カウントダウンとかで普通に配ってくれたらいいのにな 文句はやりごたえ増やせ勢への窓口へどうぞ
イベント期間終わってからクリアしても初回報酬は貰えるから
きついと思ったら放置して昇格やら強キャラやらでインフレしてから挑めばええんやで てかこれ3と4で敵のステータス逆だろ
ワニの攻撃力とタコの耐久力見るに バリスタ野郎にスチル実装されてるじゃん!
やはり、、、でかい 背景、倉庫の中に所持品として入ってる
今後なんかの報酬みたいな形で配っていくのかね 今回のスチルは枚数じゃなくてシチュで攻める感じだなぁ
キメセクハッピーエンド最高じゃ スチルならクリア出来ないと泣き叫び
チケットでもクリア出来ないと泣き叫ぶ
ドラーでも同じ運命
ダメな奴は何をやってもダメ、耳を傾ける必要すらない 高レアばっか育ててるとコストが全然間に合わなかったわ
育成リソースがカツカツだと取捨選択しなきゃならんから柔軟な対応が難しい
まあ無期限なら>>953の言うとおりあせる必要はないんだけどさ 星3以下初回クリア報酬なら多少盛ってもいいんじゃねと思ったけどエクウススチルの時発狂してる奴いたな 性能かPS要求でカジュアル層泣かせて
課金層とコツコツ育成マンを気持ちよくさせるのがソシャゲ全般のお約束だからなぁ
無報酬は無意味だしスチルまで行くと荒れるからチケぐらいが程良く泣く クリアした後に色んな編成試してるしスタミナ消費なければ無報酬でも意味はあるよ これ系の話で高難易度拒絶する人は定期的に出るけどそれが主流じゃなければエンドコンテンツはあったほうがいい 難易度高いのは別にいいけど
★3コンプが★4より難しいのはどうかと思う
実質ライフ1だし 今回難易度逆だったって事?
初回の方が大変だった感じだわ ☆2とかで中途半端にクリアしちゃうと失敗より酷いことになる 難易度逆というか、もしかして
高いステータスの敵で☆3縛りというメチャな事させられてないか? ☆3配布縛りでクリア凄いと思うけど
火力盛ってお漏らししなければ普通にクリア出来たな
ヒラもトーマスと限プージでカバー出来たし ☆3クリアしてこりゃ☆4無理だなって思って同じ面子で試してみたらあっさりクリア
それが難易度逆って言われる所以だと思う 出撃ユニット減らされても攻撃キツくてやられても結局はすぐ補充すればいいし…で終わるのが星4チャレンジ
ちょっと油断したら速終了の星3チャレンジ 正直今回☆3クリアした時点で☆4は無理だろうなとしばらく投げてたわ
ステ上げられたら無理でした 水着フレットの自動撤退バフ、バルトみたいに範囲強化してくれないかな
味方全体にしてくれたらかなり強いんだけどな ☆3は一人でも殺られると駄目だけど、☆4は「殺られた」と思った瞬間に予備ですぐ塞げば何とかなるからな 素質強化欲しいのは水着リュートもだわ、誤差もいいとこ
恒常と仕様迷うなら3〜5倍はコスト微返却ないと そういやこのゲーム理論的にはステータス青天井だから最終的なヒーラー最強ってエレーンになりそうだな
エレーンの攻撃力が840で昇進後80と同等、760で昇進前50と同等
スキル込みなら600〜543で到達 +23で攻撃力200だから
800行って最終的に最強になる前にサービスの方が最終しそう( ´_ゝ`) 熟練度は上限が存在するのが分かってるはずだからステータス上限なしが実現するなら他の強化要素が出てくる事になると思う。
個人的には幻の全年齢版と同じルートだと思ってるけど。 育成の青天井要素すら未実装だったのかよww
まあなくていいけど 水着狙ってるのにすり抜けでトーマス来て草
棚ぼたラッキーってやつか 俺も水着ビル狙いなのにすり抜けラショウが来たわ
まあパック買って水着リュートとプージは来てるから文句は言えん まだ先だと思いたいけど、サ終決定したとき誰かがアーカイブでストーリーの動画上げるとしたらxvideosかな? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 24日 18時間 20分 44秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。