【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part290
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を2行以上にしてください
1行目は消えるので複数あるのは予備です
■公式
https://jewepri-re.com/x
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/jeweprirex/
■Twitter
https://twitter.com/JewePri_RE
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part289
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1667911450/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■テンプレ
・スレまとめ
https://wikiwiki.jp/houseki_re/
質問する前に読めば何か書いてるかも
ステージ攻略で質問するなら必要な情報書いておかないと修行僧も分からん
・スレギルド
ギルド入っておくのがうま味なので入りたい場合はプロフに推しキャラを書いて申請出せ
スレ民ではないと判断されたら弾く
ギルド検索して空きがあったら申請出してスレに書き込みでもしておけば多分気付いてもらえる
細かいルールとかあるかもしれんから分からなかったら確認しておけ
その1:修行寺Re
その2:修行だよマスター
https://wikiwiki.jp/houseki_re/%E3%82%88%E3%81%8F%E3%81%82%E3%82%8B%E8%B3%AA%E5%95%8F#ncceed4e 保守ついでに第一スレギルド一枠募集
詳細は>>2見てくれ
レスの早い者勝ちで受け入れるからギルド抜ける前にレスくれ >>4
ギルド未加入なので申請させていただきましたが大丈夫でしょうか?
アナンダライト推しのRから始まるネームです。
可能でしたらよろしくお願いします。 >>6
ありがとう
これで〆
言い忘れてたが>>1乙 >>1
乙寺建立
20-60までの攻略法
・フローライトが敵より早くスタン打つのを神に祈る
・フローライトにノインをいっしょに起用するとフローライトのスタンが継続しやすい
・スイカなどの難敵はドライやフェナカイトなどで引っ張ってくる
・フローライトがおりゃんならスイカやセレナイトの大火力でなぎはらう
・敵の先手を取るため、アメトリンの速度upも有用
とにかく質問したいひとは
>>2のスレwikiをよく読むこと
その上で自分の編成を晒すこと
○○-○○がクリアできません、とか言われても
再現性のないゲームなので、スレ民のアドバイスも限られます >>1乙
既にPriがいる陣営に陣営ガチャ使うの勿体ないかな?
オウロPriだけどメロン凸のためにノクターンに使うか、まだPriがいないゼファーに使うか悩んでる
ゼファーってPriまで上げた方がいいキャラいるかな?ハイドレンジくらい? アリーナやるなら火力高いメロン上げといた方がいいかも?
まあゼファーもフローとか補助兼壁にしたいキャラ割といるからね >>9
メロンPriにしてるフレ多いしメロン上げるまでやるのもいいと思う
いろいろ使えた方が楽しいのと、プリーグ対策に他の陣営強化はあり
ゼファーはある程度まで集中強化にしないと微妙になるかも 一乙
プリーグは思ったより時給高いけど
常に順位維持してなきゃいけないのは辛いな
無料分だけで100位維持は難しいだろうな アドバイスサンキュー
セレナイトが下方修正された時のことを考えてメロンも上げときたいなぁと思ってたのよね
まぁSSR出ない可能性も高いしさっさとノクターンに使っとくかな セレナイト修正されるならメロンの確定8連砲も修正されるだろ >>16
ほんと?
イベントで貰った星占いチケをノインでまわしていい? 4倍速できるようになってたのに気づかずずっと倍速で修行してた…いつからだ セレナイトは説明文ではバグともそうでないとも言える
でもメロンの方は最大数が8だと明記してるから、いつになるかはわからんが修正は必至だろうね ゼファーは火力の軸になるハイドレンジアがかなり大器晩成だからね、育てきれば本家の評判通り強いけど
育てるつもりあるならPrなる前から家具はオーダーしといたほうがいいかと
>>21
19章クリアだったはず
4倍はなぁ・・・かくかくなるから怖い >>19
これな
まあもうバグ多すぎ対応遅すぎで絶対全部は直らないから漏れた奴で無双して過疎ったらパタンしてReアリアご期待ください >>19
ユーザー不利のバグのジープラの対応(AA略 4倍速使ってクリアできんっていう人もおるかもしれんしな
4倍にしたら麻痺継続できんとかよくある
4倍は樹海とか余裕のある時だけだな メロンのあれ本来は8発確定ではないのか?
やはりバグったキャラのみが戦う権利を持つ メロンはあまりにもストーリーの登場頻度多いのでナーフするとストーリーの難易度大きく下がるぞ、いじらないと思うわ
あとここの運営はナーフしないで新キャラの性能ぶっ壊して課金を促すのが好きだぞ 現状バグってるキャラ育てる必要があって修正されたらリソース損するのが嫌なんだよなぁ
かと言って修正しないなら新規キャラはバグってないと基本使われないだろうしクソだるい セレナイトはクリティカル100%になるのがやばいんだろうけど、AFKでは全く上がれてすられてなかったは他が強すぎるから?? やっと20-60クリア
20の後半は大して難しくはなかったけどゾンビバグが最大の敵だった じわじわ進めてはいるんだけど牛歩すぎてちゅらい
ガチャも最近下振れでロクなの出なくてビンゴ完成も怪しくなって来たし 4倍速だと樹海や探索で万が一倒れたときにやり直しが間に合わなくなるかもしれないから倍速でいい >>32
育てやすさ的&強さ的にオウロのほうが評価されてたようだね、火力だけのセレナに比べ自分で回復も出来て沈黙もあるのも強い
ただマジェ中心で育ててるならもちろんセレナも火力悪くはないし陣営塔とかも考えれば当然育てないのも無いと言う感じ セレナイトもEx初動遅いしアリーナとかじゃかなり凸しててもやりやすい相手だし、今は変にバランス取れてるんだよな
火力オバケなんだけど 向こうだと陣営塔も2チーム3チームで連戦とかあるからなぁ SSR(元SRじゃなくて最初からSSRのやつ)をエサにするの勿体なくて寝かせてたら
戦力がUR+で頭打ちになっちゃってるんよ…LRにしたら劇的な変化とかあるんやろか… やりやすい相手ってのはその通りだけど一撃必殺過ぎてトップメタになってるのがやばいんだけどね
セレナイトが居るせいで遅延であったり加速でセレナイトを封殺しないといけないって前提になってる
しかも対ボスで半必須なんで全員持ってるのが前提のもあるし
アリーナでは編成に居ないのが当たり前なのに対策をしなきゃいけないって
最悪のパターンだからな >>41
まあ割と変化あるけど劇的かと言われるとそうでもない、専用装備は確かに強くなるけどね
ただPrにすると大きく変わる、家具もあるからな
上を目指すならまずPrにしないと話にならん >>41
専用武器はLRで解放だし、結構な違いがでるんじゃないかな?ワイも同じ問題抱えてるんで、慌ててSRメモリクリスタル集めてる >>43
PRまで行かんとならんのか…スタート地点が遠過ぎる
エサにしたSSRもいつかまた手に入ると信じてレア度上げした方が効率良さそうね… バランスは皆意見があるだろうし上手くしてほしいね
ジープラだしな… >>43
陣営楼で上めざしたきゃちゃんとまんべんなく育てろってことなんだろうな
ノクターン以外全く育ててないから陣営楼とか無理無理無理のカタツムリだわ 現状バグ込みでいわゆる「酷いレベルでバランスが取れている」状態って感じだから、
下手に弄って根底からバランス変えてきたらそれこそブーイング沙汰のような気もする…
ただしゾンビバグ、テメーはダメだ >>45
まあLRでも専用装備は手に入るからとりあえず主力何体かあげてみたら?いつまでもURで止まっててもしょうがないし
重ねないと次いけないんよこのゲーム 調整じゃなくて修正するんだよ
AFKの完コピだからゲームバランス取れてるだろうと思って続けてるのにこのままバグ放置だと下山もやむなしだわ >>45
主観の話で言えばウィッシュリスト外は基本餌でいい
更に初期であればメイン5人(属性染めが理想)以外は全部餌でも構わない
とにかく5体プリつくって240を目指す出来る用意をする
不都合が出るまで240ALLにはしないほうが良いとは思う >>49
ぐえー正論!
司祭揃ったらレベルの底上げも出来るシステムだしね…
覚悟して育ててみるよ >>52
ワイもそうするかな…メロン主力だから、このオウロヴェルデを捧げるか… ドライ、ゼクス、ツヴァイ、ノイン
全部持ってたら誰を編成にいれる? サービス開始間もない頃
メインのメロン攻勢でメロン嫌いになってSSR+1体餌にしたよ
ほんと全く馬鹿な行動だけど プリーグの改悪といい補填のケチ具合と言いこのゲーム終わってるからニケに移住するわ
あっちも今ログイン障害で荒れてるけどこっちよかマシだわ ニケ流行ってるらしいけど、エロ要素がケツしかないのがなぁ
俺はケツよりもπが揺れた方がいいわ 塔で敵追い詰めてたのにゾンビ現象で生き残った敵セラフィに回復されて負け
アホくさ 編成にドライがいるなら変えるとゾンビ化しない説があるぞ
ドライ頼みでしか勝てないなら運ゲーするしかないけど レベル上げの星光が倍々で増えてくの腹立つし
12,000→25,000っていうのが更に腹立つ
なにちょっと増やしてんねん フォスフォフィライトちゃんとルチルちゃんは可愛いだけの石なの?
ガチャ引く度に出てくる 個人的にルチルさんはブレイザーの中じゃ強い方
よく目と目が合う
フォスフォフィライトちゃんは話題にでないからわからんのよね
キャビンのサポに出すと喜ばれるくらいしか 可愛いというだけで育ててもリンク用に使えるから無駄にはならない
かもしれない >>65
蝕じゃなくロールの方みて選んだりしてない? >>68
レンジャー二人とかタンク二人とかのやつだよ >>62
フロー+ツヴァイで余裕のゾンビすわ
やっぱ「EX発動と同時にスタン食らうとEX発動終了までゾンビ化」説が有力だと思う ノーマルガチャと金石だけでルチルがPrリーチかかってる
というかLRなるまでウィッシュリストにも入れてなかった てかマジェ陣営塔だと加速させるのいねえからフォスフォフィライトで敵火力役減速させないとセレナ間に合わん気がするわ >>71
SP溜まって無くてもゾンビ化するから以前スレで議論されてた他キャラ参照スキルが死亡処理に割り込んでロックを起こすっていうのが近いと思ってる サ開からずっとツヴァイちゃんと一緒に戦ってきて今更気づいたんだが
この子案外可愛いな? ゾンビ直った再発してないって言ってる奴もたまにいるけど、単にその該当スキル持ちのキャラを使ってないだけなんだろうなぁ メンテ後樹海フロー麻痺で初ゾンビ起きたわ
しばらくしてゾンビ解除されたからフローの回転率高いと最後まで起きやすいのかも
検証参考になるかわからんけどメンツ(ビンゴやってる途中だからめちゃくちゃだけど)
https://i.gyazo.com/11028366c7e94068f608a1de3d67d99c.jpg
>>75
ツヴァイちゃんはかわいいとは思うよ ビンゴの為に職業確認して初めて絆枠にも司祭枠にも戦士とタンクが一人もいない事に気づく プリーグはチーターで地獄と化すぞ
BANされたのはイベント上位陣だけっぽいからアリーナで通報した奴は無事だった
たったそれだけのことするのにアホみたいに時間かかるからな チーターだったフレンドはログインできてないから
こいつはイベランで目立ってたからなぁ
イベラン目立った奴だけ処されたんだろうね 勝った戦闘のログ見たら何故か負けて終わるバグゲーだぞ
まともなログなど残っていないのだからチートの判別など運営にもつくわけがない ビンゴは探索でやりゃええかって思ってたけど探索じゃカウントされんのか
メインは打ち止めだし塔は進みすぎて編成縛るのきついし樹海しかないけどリセット必須だしクソイベやんけ! ルチルは専用装備解放してナイフ3本投げるようになってからが本番だと思うがそこまで重ねる余力が全くないや >>82
俺なんかブレイザー20階で詰まってるっつーのw SSR率4.61%のうちピックアップが2%でノイン
https://i.imgur.com/WzAYb7K.png
絶対嘘やろ・・・ 後衛物理はダイヤが仕様通りに直ってくれればまぁ
厨キャラ揃って来たから忍石使わなくなっちゃったな
>>1おつでら ブレイザーは後衛にアタックできる奴がマジでいねえんだよな
相手後衛3人が突っ立って攻撃してることがあるある過ぎるわ ブレイザーはヘリオという壁は使える。ラピスはバグっててヒーラー辞めてる。
アタッカーは・・・どうなん? ヘルデライトで突き飛ばして端にまとめた所をリビアンで焼くくらいしか思い付かん 逆にエンジェライトと引き寄せキャラでバフ・デバフとか? >>83
リセせんでもなんとかならんか?
最悪装備外しだけで
超高レベ環境だと分からんが、フロードライ火力役とこなしたい職業2とかで行けるやろ リビアンエアプか?
能力確認でリビアンのEX使ってみろ ガチャのSSRは確率以上に出る感じするから良い運営よね あれ、このビンゴって何日から始まってたの?
完全に出遅れたわ マラカイトが物理回避できるし魔法だからLR装備使い回せるし
EXがエンジェライト対策になったりヘリオと相性良かったりで割と使えた
前はリビアン使ってたけどあいつのEXはやっぱ狭すぎる >>101
運用はしてみた
手動EXでヘルデで突き飛ばしてからリビアンでまとめ撃ちはできなくもない
できなくもないが…ブレイザー塔では敵ヘリオに先に撃たれたら阻害無効で壁になられちゃうし
ガネキやモリオンが自陣に特攻して来て分散しちゃったりと、まぁ使いづらいなw ギルドボスのダメージ報酬とボーナスが一致してない不具合があるな
10億くらいダメージを与えて500万ゴールドくらい戦闘中表示されてても結果では150万くらいしかもらえない
制限をかけているのかも知らんがここのお知らせは修正したとか書かれても何がどう修正されたのかさっぱり分からん ブレイザーは一度も陣営ガチャ券を回したことがないせいでラインナップも全然揃ってないのよね
そのうち強いキャラ追加されたりしないのかな? もうダメだなこの糞ゲー
ゾンビ発症しなきゃ勝ってたのにって場面多すぎ
ゾンビ状態から回復スキルされたり超火力スキルで殺されたりそんなんばっかりだ
メインシナリオ最後の○○-40のボス戦で発生しまくって萎える 戦士2人がめちゃくちゃきつい
後ろにおいても前出るからカタリスト揃っても即死していく… 無敵バグは別にいいんだよ 無敵終了した後も普通に生きてることが問題なんだわ
普通にスタン溶けた瞬間にカタリスト効果みたいに溶けてくれ これで全て済む
用はこれオフゲーのSOシリーズの敵から見た味方キャラだぞ 恐ろしいわな ルチルの衣装買った方、前戯のパイズリ部分って動いてた? メンテ前も後も起こりまくるから多いも少ないも感じねぇわ 一応等倍で回避できることパターンもあるが
塔6段登って全部なるとかウザ過ぎる ゾンビバグ直してほしい?
フローライトのスタン時間が不正に長いのを直せば解決するよ ゲーム開始ランキングで1位獲ってるのはノインパワーか
やはり母乳!爆乳!新宝石姫実装のフレーズが効いたか 優勢で残り時間に余裕もあれば、AUTO切ったらスタンが切れた瞬間にだいたい通常で殴り倒してくれてるな
今19章だがドライ、ノイン、オウロ、フロー、適当な壁役、と厨キャラを並べとけばセレナ抜きでも特に苦労しないな
(厨キャラが手に入るまで)放置するゲーだった ノイン天井でようやく1人なんだけどこんなものか?
引き弱ほんと嫌になる 何が大丈夫か分からないが大丈夫だ
前回4天+4000石で最低保証のみだ >>119
4週(石56000個+41000円)して確定分のみだったって奴がこないだいたし、そんなもんよ
早々にPR作ってるようなやつもいるけど、課金額の桁が違うと思った方がいいわな >>120
さすがに追い課金はしなかったのな
石が何円相当かは難しいとこだけど、およそ10万円としてもLRすら作れんのはつれえよなぁ・・・ ノインのエロにパイズリあると聞いて
ジーブラはおっぱいや口を使ったエロはまったくしないから本当に超貴重であり希少 19-9 ここステージバグってるの?
どれだけ加速キャラ入れても相手の方が先行するんだけど おかしくね? >>124
今ちょうどそこだが普通に先行したよ
メンツは>>118まんまで壁はゴースト アメトリンは入れてない レベル差とかにも因るけど、基本的にこのゲームは「こっちが先に撃つのを祈るゲーム」だからなぁ
ガチャとか陣営ルーレットも祈るゲーム
afkと見せかけた艦これ? 敵を倒すとSP200増えるってことはテンプレに入れるべき仕様 その編成で行けました ありがとうございます!
タンク不在で撃破SP相手が貰ってたことが原因なのか タンクは重要ですね 4天井で最低保証分はえぐい
旧寺は良心的だったんだな ノイン期待値
SSR確定枠もノインは2%とあったので課金の確定枠を除くと1/50を49回試行
1周(50連)で確定枠のみ…37.16%
2周…13.81%
3周…5.13%
4周…1.91%
5周…0.71%
何人に1人かは100から割ればおk よし、戦士とタンクのミッションクリア
多分このビンゴで最大の難所と思われ(ガチャは何か知らんうちに終わってた)
レンジャー・・・って誰だったっけな
バンバラバンバンバン ヘリオドールもゾンビバグと勘違いしてる人割といそう まじでメンテからほぼゾンビに100%なるんだが ここまで酷くなかったぞ? >>132
あいつはイミューンって出るから勘違いはないでしょ
どちらにせよ死んで欲しいことに変わりはないけど 厳選デイリーって120円パック出てくる可能性ある?
更新する必要性あるんかな >>132
ヘリオは0ダメじゃなくて無敵のダメージレジスト表示出るんだからさすがにわかるだろ >>133
なにも変わってねーよハゲ
メンテ前からゾンビだらけだわ 戦士誰いたかなとフィルタかけたらカルメルタザイトしかいなくてつんだ 装備剥がすだけでもモッサリ動作が効いてくるんだよなあ
DMMPですらこれとかなんでアリアより劣化させんだよ 施設のポータルと栄光のなんちゃら全部の3Dキャラやめてほしい
重くてしょうがない 幻影いって職業別は残りタンク4と戦士2だけだわ
明後日にはおわるからその後はいつも通りのっまったりタイムだな 最終的に何位って仕様じゃないからなぁ
200位以内が理想だけど維持はチケ課金必要だろうし500位以内が現実的なラインかな
それでも自給悪くないしな プリーグ2000位くらいあればいいんじゃね
そんくらいは人も残ってるだろ 800位の時給600は月40万
ドライ+αが取れる
無微だろうがここは目指したいよな パーティーexpってどう稼げば良いのか
あと少しでVIP6になってメロンがprになるんだが… 500位以内で妥協することになりそう
ノーマルリーグより戦力差大きくなるから無微が無理して上げても格上のデイリー分消化で狙われやすくなるのがな >>149
無微で500位以内が妥協って、中々強気の発言じゃないすか >>150
ノーマルリーグの感じからして割ってまで上げる人が500人も居るとは思えんのよね
デイリー分でポイント交換し合うだけになる気がする ノーマルリーグはチケ余るけどプリーグはほぼVIPレベルの差になるんじゃね >>151
どうかなぁ、プはなぁ
ドライ重ねられるってなるとエロゲおじさん達の目の色変わるぞ
俺も通常アリーナなら名前表示されるくらいは余裕なんだが、多分全くアテにならんと思う >>152
VIPレベルってプリーグチケットの面で優遇あるっけか
単純に課金してて戦力が強いって話? >>154
もうプリーグ開いてたのだいぶ昔だから通常アリーナと同じか忘れたんだが
VIPのアリーナ回数増加って効かなかったっけ >>155
あー、無料挑戦回数あるか
無微はプリチケにジェム割かないと厳しいかもな プは防衛出来るかが全て
相手は編成見て組めるからな
後ノーマルは旨み少ないから過疎ってるがプは報酬が報酬だから結構熾烈になるぞ 5枚で石300だっけ?損益分岐点の計算が難しいな
というかよほど強くないと防衛は無理だしそこも考えるとベターなムーブがわからんな 負けてもポイント減らないなら防衛関係無くね?
そりゃ出来るだけ防衛強くして他人の順位上げ阻止した方がいいだろうけど プリーグは戦力同等位なら防衛難しいやろな、3戦中2勝だし
アリーナは戦力3倍差なのにセレナイトで薙ぎ払えると思われて突っ込んで負けてた人多かった、ゼファー染めで置いておいたら
アリーナみたいに防衛でポイント増えるなら罠編成考えてやっとけば釣れるかもね このゲームまだ続けてる奴いたのか
クッソ気持ち悪いし臭いな メメントモリの課金圧に耐えられくなって逃げた9cくんだっさ ビンゴ樹海10回 これ間に合わんくね?
48時間リセットやろ?
なにか俺が勘違いしてるんだろうか メメントの圧耐えられなくて寺来るとか頭どうなってんの >>167
そうなのかありがとう
1Fボスだけ対象だと勘違いしてた ニケやべーなアプデ後ログイン不可のままや
ジープラより復旧悪いぞ プリーグ用で育てておいた方が良いキャラぼくにだけこっそり教えてくだちい>< いまだにプリーグ封鎖してタイトル戻しのジープラ未満はない
同列程度はまあうん お手て繋いでゴールイン運営を信じろ
ジープラを信じろ アリーナで色々試しせばいいよ、チケ山程あるでしょ
プリーグの仕様上前回の協力体制天国と違い皆ダンマリだろ プレイヤーがお手て繋いだところを、まとめて崖から蹴り落とすのがアリア式ジープラだと思うのですが、それは 無課金でも時給2000行けてたプリーグ共産主義時代が懐かしい。
その後は冷戦終結で連邦は解体、ジープラ資本主義体制になりましたとさ、トホホ ノインのおかげでまた1位覇権か
石くれないドケチだから1位は他に譲ってやれよ 基本的にここからのエニグマ強いのしかいないから無課金はコイン節約したほうがいいぞ 次のエニグマもコインで交換してたら
樹海コインずっと使えないな 宝石おじさんの50%はマジェの民でした。今、ジープラさんがマジェの民を迫害して、マジェの民の90%が下山しました。
今残ってる宝石おじさんは、元々の何%でしょうか。(宝石大学入試試験より抜粋) もうエニグマ追加とか行き急ぎすぎだろ
やっぱり売り切りサ終パターンか 黒鯛終了後の次の交換って流れなんだろうけど黒鯛延長してるんだから後ろもずらしておかなきゃならんだろ何考えてんだ・・・・ 人気首位取りまくってる現状でサ終はあり得ないでしょ・・・ BINGO忘れて普通に幻影消化してしまった
クソゲ 謎ランキングで首位取っても売り上げが足りてるかはわかりません 順番的に本家のエツィオか
即死系もってるのはなんかいかにも前作のラブラを彷彿させるが 黒鯛の時はお知らせのページとイベントページの公開同時だったような気がするから
ラブラのは仕込んだ奴そのまま公開されたってことなんだろうか
告知は定期的に弄ってるし 真面目に考えるとアリアがこけて次のゲーム開発までのつなぎに素材流用して時間稼ごうとしたら当たってしまったジープラにも想定外な展開な気がする 開始1ヶ月ちょいでめちゃ過疎ってる感がある
もって1年ってとこだろうなぁ
課金圧が強すぎて、無課金っぽいギルドメンバーとかフレンドどんどん放置になるわ
ギルドメンバーはいじれないが、フレンドは入れ替えるけどすぐ放置になる 20回ずつ勝つの面倒だった
レベルリセットしてから入る予定がリセット前に間違って入ったから少しだるかった ランキングで首位っていっても、あんなゲームに人いるんか?ってゲームが首位になってる事もあるし、あのランキングはただのオススメ程度な感じがするわ 放置ゲーなのに放置してたらフレンドきられるとか世知辛いですのん 既存素材のストックが二年分はあるし、開発自体にももう金かかる部分は少ないだろうから数年は持つと思うよ
何より最初から無課金相手にしてない姿勢だし、去るものを引き留める気も多分ない 売れてることにしてユーザーを安心させたいゲームランキング 放置といってもログインしないでいいわけじゃないしな
少なくとも2日に1回の樹海すらやりに来ないのは切られても仕方なかろ 陣営付き装備がレア過ぎてギルドコインまで価値高くなってるから交換だるいな >>197
宝石は元々Reするのは決めて作り始めていて、アリアはアリアで別の流れでガチで作ってたから修行僧を取り込む流れにしたけど
アリアでやらかしまくったから作ってる最中の宝石Reを急いでお出ししたんじゃないのか
バグまみれだけどafkからそのまま使い回してるとはいえ、20-60までの諸々をジープラが廃寺から10か月の間で作り込めるとは思えん 高視聴率のアニメでも原作に追いつきそうになったら放送終了するよね
引き延ばしエピソードを作ろうにも、全部コピペで作ってるから下手に弄れない そのエツィオだぞ
元ゲーだとエニグマはコラボキャラ エツィオさんは今でも現役の凄いやつだよ
Exでお前ここまで体力的減ったら即死な?って言ってくる
多分こっちだとバグる >>207
ステージ配置は元ゲーそのままって言うし、下請けに丸投げにでもしたんじゃね
んで下請けの成果物をろくにチェックしないからバグまみれのリリースになってるのかと 無課金が次のエニグマ取ろうと思ったら黒鯛我慢するしかなくね?
それとも間に合うか?
高度な情報戦はやめてほしい >>207
あと僧をアリアに取り込みたいならあの喧嘩を売るようなサ終タイミングはやらないと思うよ 別に放置しててもフレンド切るとかないけど
3日ログインしなかったら確定位には戻ってこないわな
メイン進めずダラダラやってる人もいるし、フレポマークつくからデイリー位はやってる 黒鯛と同じならまた数週間課金のみで一ヶ月後ぐらいに交換開始じゃねの
黒鯛同様の期間があるなら多分無課金でも両方取れる 可愛いとかエロいかでとってるからなぁ
カルメルさん取っておかなきゃ >>212
エニグマは推しなら交換してそうじゃないならスルーでいいと思う いやぁ黒鯛は樹海コイン15万枚ギルコ4万枚で行けそうだがそれミッションのおかげだしな・・
次も無課金で取ろうと思ったらプリーグコインは勿論、キャラコインも下手したら使わされそう すまん無課金とかいう枕詞つけすぎたけど、樹海コインの収入に関しては課金者兄貴達も条件同じなんだっけ そういやメインミッション報酬とかあったか
二倍期間が一回来るとしたら樹海のみハード箱抜きで一月80000コインぐらいかね 樹海コインはVIPで上がるのがあったと思う
他にパスとかもあったかな? >>219
課金者はVIPレベルと継続ライセンスで何割か増しになってるよ
VIPの方はまだって人もいるだろうけど >>211
諸々そのままなのはプレイ動画漁ったりテンプレ作るのに調べてるから知ってる
そして元々衣装没収再実装とかやってる時点でプレイヤーの心情とか考えてないでしょ >>221
8万ならキャラコもプリーグコインも必要やね
まぁ、エニグマはいた方が良さそうだから黒鯛も取るけどさ、トホホ こっちだとコラボキャラじゃないから復刻もあるのかなぁ >>225
心情考える運営でないのは同意、決められたことをこなすだけのロボットだ
ただ没収やリセットの商業的な成否は今度の飯屋Reで見えてくると思う ラブラドライトは中の人がモリオンなので実質モリオン アンチ乙
バグ多いから決められたことをこなせれてもない とりあえず今後、樹海2倍期間の騙し討ちをくらってるようじゃジープラ検定落ちるな
そういうところで損失を発生させないのが大事だな アリーナで数合わせに使えるかと思って黒鯛検討してたけど
一ヶ月ごとに新作来るならちょっと迷う 俺の記憶だと、プリーグでたとえパーティが別だったとしてもエニグマとジュエルリンクキャラ同時起用できなかった気がするんだけど、記憶違いかな つまり、エレミアみたいな絶対使わないゴ…キャラをリンク用に育てないとダメってこと!? 常識的に考えれば、樹海更新日からやるわけないから2日目にやるべきだよな。ただ、今はビンゴで樹海に入るやつが覆いはずだから、この開催中は初日に入っても問題ないはず、多分。 星光ぜんぜん足りないんだけど要求量おかしくないか?
主力の育成進まないけどEXPどんどん余るわ 金平糖全員240までの要求量は多いがそれ以降は経験値と金の要求量がハンパなくて装備鍛える資金すらたりなくなるよ
240までは言われてる通りチュートリアルだね うちのエレミアさんはSSR+2枚になったからUR+にして消滅する予定だよ お試しのノイン使ってみたんだけど、なんかめっちゃEX連射してビビる。これ専用装備のレベル4効果? すまん
正確な情報は月曜に出てくると思う
あと、ジープラが仕様変えてる可能性も留意してくれな >>242
それチュートリアル終わる人が何割の目算なんですか・・・ >>247
チュートリアルって言ってるのは以前スレで言ってるやついたからだよ
だからそーなんだくらいにしか思ってない
多分afkからの話持ってきたんだろうけど >>236
俺も黒鯛制服とカルメルチャイナの動画部分だけ黒幕挟まる
おま環じゃなくて安心したわ!ありがとな 中の人が音声作品で淫語言ってたからヴィクトリアストーンが淫語言わないのもバグ
早く修正しろ セラフィナイトのマーチングはポイント販売のみか…
買ってあげたいのは山々なんだが
高くね? あーそういえば買ったけど金額見てなかったわw
いくらだったのかな エメママのテーマソングは聖母たちのララバイでいいですか?(´・ω・`) 寝室カクつくだけならまだしも黒幕挟まるとか言語道断
早く治せジープラ
ついでに窓消しオート進行も可能にしろ 18-20クリアしたらシナリオで寝室のBGM流れてワロタ ネプチュナイトSSR+
フロスフェリSSR+
アズライトSSR+
フォスフォフィライトSSR+
アテナースSSR+
LR昇格の餌に悩んでるけど辞めた方がいいキャラいる?
一応被ってるキャラ達だから各SSR+各2体いる SSR餌にすんのは自分で決めろとしか言えん
取っとけ派と餌にしろ派で論争が終わる事はない スキンは石で買えるようにして欲しいわ
選択肢与えてくれ 他はともかくアナテースはマジェ編成で使うやろ
ネプもゼファー編成なら入ると思うけど 今使ってないキャラはこれからも使わんよジープラを信じろ >>260
フェカナイト「……」
アナテース「……」
イリスアゲート「……」 >>257
アナテースはなくね?
ギルドボスのスコア伸ばしに使えると思うんだけど アナテースはバージンと組んで悪さできんかなって思ってる そもそもバフデバフ入ってんのか?っていうところからや そっか
スキル説明通りの効果がある保証はないな
検証もせずにギルドボスにアナテース入れてたけど頭ジープラだったわ >>261
その昔無償石で買えるようにしていたら
誰も金払わないで衣装が手に入るのが当たり前になってしまって荒れたんだ
ただまあ高いわな
500円ぐらいで気軽に買わせてくれればいいのに マラカイトをマカライトって間違える人がいるのは間違いなくモンハンの影響 交換イベやるのはいいけど、本来のショップのもの何も買えなくなるな イレイザーは映画じゃ無かったかな?労働組合がどうたら
ブレイザー陣営が空気すぎて間違えられとる セラフィナイトとルチルの衣装さ
ステータスがほんのちょっと上がるだけかと思いきや
クリティカル率+10%があるのな
この効果を2000円弱で買えるのお得じゃね?(感覚麻痺) ラルビカイトをどうしてもカルビライトと読んでしまう やっぱりお毛無いトちゃんみたいな分かりやすい名前は大事ですね 衣装は庶民からしたら推しに絞りに絞ったほうがいいだろうな
旧寺みたいな全部取れて当然(末期を除く)みたいな感覚でいるときりがなくなる
お毛毛の可愛い部屋着とか来たら買っちゃうかも
>>132-136
バカッターにわざわざ動画まで上げてIMMUNEに文句言ってるアホおるな
どんだけ終盤で詰まってるのかと思ったら125のフローに勝てないとかほざいてるし ビンゴの戦士とタンク埋めるために戦士はジンカイトとフィナカイト
タンクはイリスとヘリオドールで後1枠はハイドで行ったんだけどなぜかビンゴのタンクの部分が増えてない
ヘリオもイリスも間違いなくタンクだよな? すまん自己解決しました
ヘリオはレンタルのやつ使ってしまってました >>257
その中で完全に餌候補って言えるのはフォスフォフィライトくらい アホーアイトって名前なのでアホの子にされた宝石姫がいましてね
いくらなんでもひどいと思います アナテースはアタッカーの前にEX撃てれば十分なんで今のギルドボスみたいな
低火力相手だと進化させる必要が皆無なんだよな
進化で攻撃力上がるって言ってもトータルダメで見ると誤差レベルだし
だからお願いですもうPRにできるだけ出てるんですこれ以上出ないでください(陣営ガチャは全部ノクタに使用) >>281
クリティカル率+10%ってクリティカル率何%上がるんだろうな キャラデザがゼットンのゼットストーンとかな
その点ではここの運営は良い意味でアホ
ヘマちょはギルドボスのバッファーとして入れてる
EXは敵を倒さなきゃならんから無意味だけど アナテース一応専用装備に他人のSP回復なかったっけ
それでもギルドボスに席があるかは微妙だけども ・EXが敵の強化解除できる全体攻撃(味方のデバフ解除も)
・敵を戦線離脱させるスキル持ち
・金髪
・おっぱいがでかい
・故郷を栄えさせる事が夢のいい娘
・寝室がエロい
どうだ強くて凄いだろうフォスフォフィライト!
なお実際の性能 実際敵にフォスでてくると主火力が減速・追放で確実に初動遅れるから厄介なんだけど
自分で使うにも、相手はレベル格差で全員高火力みたいなものだから一人抑えてもなんだよなぁ 残り1人になったノインに戦線離脱撃ってタイムアップするのはご愛嬌 ノインのステップアップガチャの1000石のやつでSSRのペリドット出てきたわ
ステップ2の確定とか言ってるやつでもSRキャラ出てくるのかセコいな 唐突な事聞くが16章の攻略で何処かのステージで困った僧おる?
ツヴァイで抜けた僧は別として 樹海にノイン連れてくと、蹂躙してるはずなのにどんどん瀕死になるんですが… >>300
その辺はもう印象薄いな
詰まるのはだいたいモリブデ+オウロ、アマゼツ+オウロのエターナル回復が厄介でどう突破するかって感じだったかと
セレナの重なりが良くて伸ばせてれば楽みたいな書き込みはちょくちょくあった
wikiニキに期待すれ >>303
調査用のサブ垢が17章まで踏んだからwiki更新しようと思ったんだが16章の個別攻略あったほうがいいんかなと思った
当時は魔巌窟で急ぎ攻略したい層が多かったってのもあるんだろうけど16-40は抜けられない報告結構あったしなぁと >>304
本人かよw 乙
そこまでエネルギーを割かんでも、メンツさえ判ればスレ民が口出ししてくれるとは思う
あれば便利だろうからやる意欲が自然にあるならやってくれればって感じで無理は禁物よ >>295
一文字も間違えずにその名を言えるのはすげーわ
旧寺は誰も言えなくてフフフて呼ばれてたぞ 宝石の国知ってる人は大体フルネームで呼ぶことが出来るフォスフォフィライト まぁ略すならフォスでいいしな
フォスフォスフォライト 惜しかったな
phosphophyllite
ふぉすふぉすふぃらいとだ >>300
16-40だけ速度負けしやすいってのはあった フォス、フォス、フォス…
∧ ̄∧ヽ
/∧ ̄∧. \=v=/ ',
,' \=v=/ .(_)\/((_) l
l (_))\/(_) (ヽノ ノ.//| フォス、フォス、フォス…
にノ( ヽノノ .( `il´//ニ|
に). `|| ) /⌒/Jヽ二. ⌒ヽ
/⌒ヽ二/|ヽ⌒ヽ 〉‐〔ー'-'‐'二|_ノ
〉_./l(二ー'-'‐'〕.〈 /_./l_V__ノ| |
//⌒ヽ/ ̄ ̄ ̄ ̄/ 〔二|l二ノ|=.|
_((∠二ニ/ DMM ../__|__人/⌒)/
\/____/ / // >>305
したらば動画に残してるしあるのもったいないから作っておくかスレ番275くらいまでなら16章で詰まった僧はちらほらいたみたいなんよな
>>311
16-40はやっぱり辛いか
道中もサイミュ編成で速度負けポイントあるし一通り書いとくかな そこら辺の章なんて詰まったら放置してレベル上げろで大体片付くだろうし細かく攻略書く必要も無いんじゃね TNK様が消えた今唯一のエルフ耳のフォスフォフィライト やっぱりメンテ明けから麻痺ゾンビ化ひどくなったな
相手にルビーとドライいると一番ひどいや >>315
それ言ったらぶっちゃけ20章までそれで終わりだしキャリー役とか誰でもいいって話になるもんよ
魔巌窟関係なくても早抜けしたいやつとかがセレナイトとかで無理やり抜けたりしてたから、セレナイト信者とかメロン信者とか湧いたりしてるんだし 戦力差倍くらいあるんでなにも考えないと半年くらいかかるんじゃないかな 夢幻楼の290階越えると敵の戦力600万越えてきてゲンナリするよ、、、
何倍差やねんって感じ オウロキャリーも本来もっとレベルいるらしいけど
ダイモン来てもそれは変わらんのかな 放置すればゆうても簡単なとこを踏破しちゃったら金玉がほとんど手に入らんからLv上限はあるしな
同じLv帯でもとりわけ誰が有効とかの指標はあってもいんじゃねの
嫌々やってるならやらんでいいよってなるがニキ本人が意欲あるんだし レベル上げすらせずに格上倒したいってなったらそれこそSP加速してフローライトでハメろってなるだけなんだわ 結局フローライト手に入らないまま20-61までいってしまった SP加速でフローライトで永ハメしたいならディオス装備した上で専用装備まで鍛えておかないとサイミュ2体入れても低火力なら途中で抜けられる場合多いで
してそこまでランクアップしてるなら大体それなりのレベルになってるっていう フローおりゃん民に配慮できなきゃアドバイスの意味はない
書店は配慮してくれないと 基本の組み合わせだけで良いんじゃないの
マップ毎に誰々なんて無いでしょ別に オウロさんもドライさんもメイン最後まで頑張ってくれたけどな
だがフロー神加入で一気に流れ変わったし
ちょっとちっぱい派に傾きそうだわ フローライトちゃん無しで20章クリアって可能なのか 可能かどうかだけならLv上げればいいのだから無理ってことはないかと
ただフローいたほうがより低レベルでクリアできるってだけで 戦力差あればあるほどヘリオがいい仕事してくれるようになるな
まあタンクが優秀なだけで勝てるほど甘くはないけど バトル見てると姫川ニート現象ほどじゃないけど、たまに他のキャラも
スタン食らってるわけじゃないのに数秒サボってるのが居るような気がする
つか、ゾンビバグ直さんつもりかいなw 17で止まってたのがレンタルノインで20-50まで来れたわ
ノインを4に置いて前衛にダイア置くと相手にもよるけどバグレベルでexが回る 他も大概だけどゾンビの対応はガチでやばいと思うわ
直りましたって言って修正項目から削除 ゾンビはこの前のメンテ前自分の環境じゃ麻痺ハメしてもでなかったけど
メンテ後はもうひどいからなぁ...
アリーナも麻痺使うとひどいからプリーグはやばそう >>334
それも報告しようと思ってた
ゾンビバグ強化に加えて、ニート現象も強化されてる
激戦地でセレナイトにニートされると吐きそうになる 1位?
本当に人気なんだな
俺は全然進めなくなってちょっと心折れかけてる のんびり進めればいいじゃない
まぁ自分はアリーナコインの補填でなんとかできる見通しではある >>327
素ディオスのみでオートだとたまに抜けられるけど
フローライトのSPたまるかギリギリで別の打つと周期がずれるのか結構間に合ったりする >>338
良かった(良くないけどw)
うちの環境だけじゃなかったのか… 来週はメンテあるんかいな
ラブラドライトだけ追加して終わりとかやめてくれよ このテンポでエニグマ追加ってことは
アインズも今年中に来るなこれ 結局フローライト引けないまま20-60終わってしまった 11/11は宝石の日だったのか?
運営が1111石くれたぞ アタッカーが十分強くなると、フローライトはただのゾンビバグ製造機になるから20章とかでは外れるのは割と聞く話 ググったら記念日制定されてたんだな
知らなかったわ カラットが国際単位として採用された日らしいな初めて知った 秒で受け取ってしまたので石が振り込まれた理由までは知らんかったわ ドラゴンボール集めて神龍に宝石姫のバグを消して下さいってお願いしたい >>353
「わしの力を超えている」って返されそう >>353
多分1回の召喚で叶えられる限度以上のバグある ていうかいつの間にかお知らせ来てるけどノインの専用装備もやっぱバグってたのか
ノイン以外もバグだらけなんだからまとめて修正しろ 当然の権利のようにノインもバグ持ちで草
そしてゾンビノータッチは言うまでもない 途中で詰まったが、最後はなんだかやけにあっさり終わった
https://i.imgur.com/jwB1VuI.jpg
後は各陣営等か >>362
難易度のわりにもらえる報酬なんかしょぼいよね300 宝石の日プレゼントなんて来てたのか
ジープラらしくもない太っ腹と思っていたら
https://twitter.com/JewePri_RE/status/1591031988433326080
受け取り期限が地味に短くてワロタwww >>363
それなw
心折れそうな戦力差やし
最後は、そのPT戦力値ってオレの全戦力と変わらんやんけって感じだもん
しかし無理にこっちのレベルを上げなくても、配置と工夫とお祈りで勝てるように作ってある辺り、やはり奇跡のバランスだよ
恐ろしい 救星主のTNKからも星光が出るみたいだけどあんなもん尿道から出したら激痛が走るだろって思ってしまった >>313
今まさに16-40きたけど、ほんと速度負けするな
どうすりゃいいんだこれ 不具合のお知らせ来てるね
レンタル宝石姫ではビンゴの職業指定ミッションが達成できないってやつ
次回のビンゴで修正予定だから今回はこのままいくんだなw
ほんまこの運営謝ってばかりやな! 1位石配りたくないけど何か配っとくかってことで働いてみたんじゃね ガチャチケ配ったりとかなんやかんや配ってる
ただ1位だけは習慣づけしたくないんだろうな >>369
どう負けてんの?
前列のメンバー先落ちしてる? 1位で配ってたら今頃はものすごい量の石配布になっていただろうなと悔やまれる
ところで今日1位ってことはアメシストとノインガチャ回ったんかな >>374
(Lv160)
オウロ、ヴィクトリアストーン
(Lv140)
アナンダライト、フローライト、アメトリン、ドライ、エメママ、セレナイト、フェナカイト、(お試し)ノイン
このあたりをメンバー入れ替えたりしていろいろ試してるけど、
フローライトが即行とけるのと、前衛火力チームもすぐ溶けちゃう サイミュラント陣営で加速効果欲しいからドライとお試しノインは欲しいかな
後衛はその二人とフローライト
前衛はオウロとセレナイトが理想だけど7秒耐えれるためにUR+でいいから装備整えたい
エメママやアメリも入れ替えてみたり試してみるといい >>380
ペリドット、セラフィナイト、アメトリン、ソープストーン、ネプチュナイト
なんてことはない編成に見えるけど、とにかく速いのと、フローライトのスタンが成功しても、セラフィナイトがゾンビ化して生き残り、HPを回復させやがる
かなり手強い
>>378、>>379
アドバイスありがとう
試してみるわ ノインバグってたのか
塔みたいに開幕HP減らずにバグってる専用武器スキルも
効いてたらやべーやつになってたな... >>369
いつものフロースタン&セレ戦術核で素通りで印象ないので、
それらなしでクリアした構成が参考になると思う。 ギルドにノイン完全体(☆5)いるし、ダイヤの時以上にガチャ回ってるわコレ >>384
すげえな
ステップ何週したんだろか恐ろしい ノインはスキル1の挙動的に(前方中範囲の敵にダメージ、味方にSP65加算+速度増加)
後列に置いて、その前にセレナイト置いたほうがいいんかね
なんにせよ詰まってたとこがノインのおかげで突破できてすごいわ >>377
攻略しちゃったかもしれんがそのメンバーなら番号順に
オウロ、ノイン、ドライ、アメトリン、フローライト
で行ける。ノインがレンタルでそのメンバーのレベルならLR装備無くても勝てる
ノインのEXが先入りすればノイン落ちてもいける
フローライトが溶けるのはお祈りで
https://i.imgur.com/CFj2jCX.png ノインはステップ5周制限あったと思うし
星占いか、やばいわね >>388
いまフローに変えてノイン入れてみたんだが(後列3)
全員ハートマークになるから、打てる迄耐えれれば
かなり良いと思う
早く撃てれば実質ハメになるんじゃ 無凸でも自分で使う側なら強いと思う
アリーナで無凸防衛はやめたほうがいいぞ
ガーネットとかに速攻潰される(何度も潰した) サイミュ2人体制のSP加速しながら加えてフローのスタンの合間をノインの魅了で埋められるのが強いな
タマタマがあるからすぐに死なんし ノインは本家でもまだ覚醒キャラおらんし安心して回せるな
ダイヤはバグってるのもだけど、本家の覚醒ダイヤが最強格なんだよな… 陣形効果まで考慮するとダイヤよりノインなのかね
ドライの相方に欲しい ノイン実装された弊害というか
樹海で敵にノインが出てくるようになってしまったな
https://i.imgur.com/tOvUzAZ.jpg
1層目からいきなり殺意全開の編成が出てきたんだが サイミュ2編成での加速バグが潰れたらノイン評価の声も少しは落ち着くかもね
このバグ使ってみるとほんま凶悪だと感じる 16-40クリアできたわ
アドバイスくれた皆様ありがとうm(_ _)m >>398
ドライとノインの組合せはマジ嫌がらせだな… >>398
このゲームを理解してる編成だなw
格下に勝ち目はなく格上も余裕で食えるという エメのEXバグってるよな?
こいつがEX使うと他のやつのスタンとか全部解除されんだけど エメママも短時間スタン使えるようになるから上書きされて効果低い方になってそう・・ ちゃうちゃう、こっちのエメではなく
敵が全員スタンとか魅了されてる最中に敵エメが動き出してEX使う(これはスキル3の効果なのでわかる)、
そうすると他の奴らのスタンとかも解除されるのよ じゃあ状態異常無効化できる効果が全員にかかるのか・・
ジープラだからどれが仕様かわかんねぇな OEMってどの程度の情報を貰えるのか知らんけど
ジープラは仕様を把握してないんじゃねーかな
どこをどうすると仕様通りになるのか分からないから直せない お試しノイン使ってるけど1秒ごとにEX連発してうぜぇw 敵のフローライトスタン抜けてくるわスタン撒いてくるわ回復で意地汚く居残るわで本当に鬱陶しい
こっちのフローライトなんてレベル差のせいで回復ほとんど機能してねえのに 最近宝石姫が復活したの知って始めたんだけど結構ちょくちょく詰まる放置ゲーになってるのね
今8章の24だけど色々なコンテンツ開放が遠くて悲しい
雰囲気でやってたから誰を育てたら良いかもよく分かってない
絆の祭壇もまだ7枠しかなくて育てるの吟味しないとダメっぽくて不安になってきた 不具合一覧に追加されてたけどノインは今SP周りバグってるみたいだから修正後は使用感変わる可能性あって注意だな >>412
放置ゲーだから時間が解決してくれるさ
課金込みの話になるけど俺も詰まってたけどレベル90で解放されるパック買って装備T2にしたら難なく最後まで抜けた なんだよそんな話しされたらノインほしくなっちまうよ >>413>>415
ありがとう
気長にやってれば大丈夫なのね
テンプレを参考にしつつ育成してみます 285Fまじ無理ゲーだわ
Pr240のセレナいないと話ならんなWガネの速攻火力あり過ぎ硬すぎで >>419
運がよかったな、受け取り期間短いから逃すやつ結構いると思う ギルドボス2は前日に解放
その時は解放までにギルドボス1を3回凸済み
解放当日はギルドボス2殴らず
翌日に殴ったら3回殴れた
それともこれは修正されたんかな?
ギルドコインは今日継続ライセンス更新日なので更新したらギルドコイン2000以上貰えるように
つまり運営は継続ライセンス改善したって言ってたのに、修正前に買ってたらそのままだったってことだ https://i.imgur.com/LUpE6YB.jpg
オートバトル報酬は毎日こんな感じ
装備はまったく落ちないのが普通だと思ってたんだがSSRぐらいなら毎日1個取れるってマジ? 自分のは24時間放置してたら、SSR1本くらいはいってるよ
各自解放とか環境違うだろうし他人も同じって絶対っては言えんのよな >>423
同じ所だわ
ほんとフローライト消えてくれ まだVIP5だから24時間放置はそもそも無理なんだがw 前世は毎年毎年宝石の日だけど何かないの?ってつっこんでたのにうんともすんともだったのに現世はどういう風の吹き回し?
流石に下山者増えて危機感出てきた? 本数こそ少ないけどSSRは落ちるし、URもたまに落ちるし、LRも108時間おきに落ちてるな
LRも108時間おきに出ないって人もいるし凄い早く出る人もいるし(1度も早く出たことはない)、まじこの辺もバグ抱えてそうだわ 継続ライセンスまじ?
俺は更新日まだだから確認できないが事実なら返金レベルじゃん
っていうか元のコインとボーナス分を分けて配布してくれんかな分かりにくいわあれ ってかもっとバンバンイベントやってくれ
うまいんよイベント報酬 装備落ちないってやつ度々見るけど、見た感じバグってそうな気配あるよな
アイアン等は普通に落ちてるのが救いか >>429
修正前のあのしょぼ継続ライセンスかった自分もアレだけど
今日更新して1880くらいから2000に増えたから確実でしょ
他の増える要因は無しだし
なんかもうめんどくさいしええわって思ってはいる
ツイで2000もらえるって言ってスクショ貼ってるやついなかったら気づかなかったわ 低VIPだけ装備落ちないバグとかだったら笑うしかねえわw エニグマってプリンセスとリンクしたらルビーの記憶のプリンセス+1される? >>432
更新日来たら確認して怒りのお手紙出すわ
報告なかったらスルーするところだったマジサンクス そういえばここ1週間位オートバトル報酬で装備品出てるの見てないわ 最近始めたけどエロで授乳手コキが見れるのはどのキャラでしょう マジできつかった ここだけ難易度異次元ちゃうか
全てはセレナイトがスタック貯めるための編成だわ ノインはガチでおかしい強さ
https://i.gyazo.com/02a3752244db33efaebe7c6ab263d3e8.png 18時間の時は何も出なかったけどVIP上がって24時間になったらSSRぐらいは出るようになった 不具合無くてもおかしいよ 耐久固すぎて後衛配置ならまず初段止められないレベル
専用なんてつけられるほど入れてないけどこの強さだし >>439
衣装が今んとこ全部旧寺のをうごエロにしただけのようなので
ミルキークォーツにナース衣装が実装されればワンチャン オート報酬はVIPレベルで決まってると思うよ
俺もVIP5だけどSSRですら一回も落ちてないし あとエメの2周年のも授乳手コキ
ゲームが2年続けば( 占いってミッションでガチャカウントされないんだな
しょーもないバグっぽいけど 戦闘のリプレイが滅茶苦茶なのは既に皆さんご存知だろうけど
その滅茶苦茶リプレイ見てて味方キャラの主力がやられて負け確定した辺りでスキップボタン押すと勝利画面に移るのなんなんだよw 開発能力クッソ低いのにFANZA1位取ってるってすごくねこのゲーム キャラはマジでかわいいからね ゲーム性はバグ同士で殴り合うゲームだが 他ゲーであるリアルタイムコンテンツ系がまだないから遊びやすいのはある
メメントモリはそれだらけで不参加で差が広がりまくってやめちゃた リアルタイムコンテンツって毎日19:45〜20:45の1時間だけ開催されます、みたいなやつ? スタミナ溢れてるだろうからやらなきゃっつうやれやれ感がないのもいいよな
好きなタイミングで日課消化すればいい 時間拘束されるのはやだねえ
ギルド戦線てのがそれなんじゃないかと思うと憂鬱 ギルド戦線は時間指定とかなければええな
内容がまだ不明だけどGvGなのかな? メメモリはそもそも赤玉(こっちでいう星光)絞りすぎてな
育成が遅すぎてやってられん >>457
こっちも星光しぼられてるってか要求量多すぎて育成進まね
200オーバー作れねえよなんとかしてくれ エンジェの使い所がいまいちわからない
ハイドのスキルで吹っ飛ばされた相手には西域も通用するだろうけど
ただ単に攻め込んできた戦士タイプは聖域に入る前に戦闘開始しちゃうから >>395
タレンの最強スキルメテオシャワーが発動しないからな
1回発動すれば本体が倒れるまで常時メロンのスキルダメージが入るぶっ壊れなのに エニグマ交換って本家でも毎月あるんか?
これじゃ全く他の交換できそうもねえな 時限コンテンツ来たら強制下山だわ・・・忙しい日は帰れるのが日付変わるか変わらないかぐらいだし エンジェライトはブレイザーの陣営楼で敵として出てくるとクソ強い エニグマ交換は樹海コインメインで取ってアリーナコイン温存で取れる範囲で取ればいいかなと
樹海コインもオウロがプリンセスになったらそれほど欲しい物ないし
ブラックダイヤも元ネタのAFKだと結構評価いい感じなんだよねぇ >>469
そこ俺もアタッカーいなくて数日詰んでたけど
実はフローライトがスタン抜けする前にスタン重ねるループでどうにかなる
敵の火力20章の中では控え目だから5人全員スタンに特化させたら行けた サイミュラント研究所からロールアウトしたばかりのノインが、陣営塔に実戦配備されてる件について
こんなんアカンやろw 無理 何しても前衛2秒で落ちるのにゲームになるわけがない
まぁまったり育成待ちやわ 明らかにランク全体的に低すぎる >>469
自分はこれの1つ前で数日止まったがそこはすぐクリアできた >>473
お前ワルチャで喋りまくって周りを引かせてるくえさんやん
ゲームにもスレにも入り浸ってドハマりしとんな キャビンダイアリーに入れてたオパールちゃんをUR+にして、その後融合で使ったらキャビンダイアリーが空欄になってしまいました・・・
UR+だから永久解放じゃないんでしょうか・・・? 確か設定してたやつがUR+になっただけじゃダメで、UR+になった後に改めて設定しないといけないとかなんとか
結局、ちゃんと金のフレームがついた事を目視確認してから素材にすればOKで、それを徹底しましょう >>479
突破おめです
魔岩窟は原作でも定期開催なので、条件クリアで「魔岩窟が解放されました」はとりあえず表示されるようです
次の開催を気長にお待ち下さい >>480
ありがとうございます!
魔岩窟は時間切れで終了だと思ってたので定期開催なら助かります アズライトが可愛くて育てるけど画面の端でプルプルして何もしてくれない アズライトさ・・・
能力確認でEx撃つと案山子のHP回復量0になるんだけど
これ実戦でも発動する? パネルミッション ホント酷いなこれ 冒険は旧章に戻れないじゃん
冒険も塔も一軍でも勝てなくてつまってるのに 色んな編成縛りで各20回勝利しろ?
実質幻影のみで達成しろって事か
パネルミッションも取らせる気なしか ブラックダイアに続き、ルビーも入手不可と
またボロボロ辞めてくな 俺もさすがにもう限界近い ジープラは勝手に進んだおまえが悪いくらいにしか思ってないからな 樹海で終わるんだから樹海で終わらせればよくね
なんで取れないって話になるのかさっぱりわからない 樹海の主(各階層ボス)に10回勝利するってミッションあるだろ
つまり樹海を4回こなす必要があるので戦闘機会は十分ある
むしろこっちの方が時間のかかるミッション セレにゃん+戦士2タンク2で薙ぎ払うだけの簡単なお仕事だぞ
なお、突っ走ってEX貯まる前に死ぬ模様 どうせ樹海3周必須だし、編成縛られて面倒は分かるが取れないは無いなぁ 無理せんでも主力3と達成したいやつ(タンクなり戦士なり)2でいけるやろ?
どうせ樹海何度もやらんとあかんし
念のため装備はぎだけしたが余裕やったぞ あ、めんどいことに変わりないし、今後やるなよってお気持ちだけは送り付けとくけどな ついでにお試しフレサポ結晶サポでカウントされないの次回対応とかふざけるなと
ロールのタンクややこしいだろ名称変更しろも送っといて 面倒くさいし地味に所持品検査の意味合いもあるので、やりたくない・出来ない(前スレだかで戦士一人しか居ないってケースあった)なら無理にやらなくても良いレベルじゃね?
列ビンゴ達成の報酬見たけど大した事ないし
目玉と言えるのは最後のルビーぐらい
それとて要るか要らんかで言えば、居なくても別に困らない
まぁやるけどね 編成縛り大変だよな、わかるわぁ
もうとっくに終わってるけど 戦士職のSRおらんのか不遇の職だな
エミリアさんとか餌にしていなかったりしそうだし
フェナカイトが頼りだわ フレサポ有効なら貸し借りが活発になってウマーだったろうにな
まぁオウロなりセレナなりエースにしといてLvリセットかませば樹海無双で楽勝なわけだが、
このLvリセットってのがどうもセコくてな
かといってやらないとドン詰まりになるという >>498
例としてペリドットさんのタンクってSSRのと違うのか
見たらアイコン違ってた
さんきゅ 上でも書かれてるけど主力3+特定職2で十分間に合うんだからこれに文句言う理由が全くわからん
戦闘終了時4んでてもカウント進むんやで 職業:戦士、メイジ、レンジャー、サポート、タンク
メイン・サブロール:アサシン、コントロール、デバッファー、バッファー、ヒーラー、爆発、範囲、継続、タンク
タンクをダブらせるセンスの無さよ 毎月エニグマって想定外だったが
一応諸々の犠牲払えば無課金でもコンプ出来そうだな >>503
その「比率割ったら諸兄」システムなんやけど、ゾンビはちゃんと貫通するのか? 個別の性能は知らん
諸々計算してとりあえず毎月エニグマ獲得出来る算段はついたし、能力に依らず獲得しようと思う
もしプリーグで望む順位に居られなそうなら、ただのコンプ要員のエニグマ切って戦力強化に充てるという線もあるけど 元ゲーだと基本的に残りのエニグマは強キャラしかいないんで全員取得推奨だな
課金で取っちゃいたいんだけどジープラだと割引しないだろうからなぁ
フルプライスだとさすがに高いわ >>478
ターコイズちゃんで試してみたら仰る通りと確認できました
ありがとうございます
キャビンダイアリーに設定したままUR+にランクアップ
https://i.imgur.com/QN2bnHp.png
UR+をキャビンダイアリーから外して再設定
https://i.imgur.com/xCFNpfa.png 職業のほうのタンクを別の言い方にすべきだったな
…レスラーとか AFKアリーナ日本語もタンクタンクらしいけど原語はちゃんと分けられてたりすんのかね なんかいきなり戦力10億達成になったんだけどなんなんや・・・
まだ数百万しかないんだがw ガードとか守り特化を表現する言葉は色々あったはずなのになぁ
コントロールなんかEX撃たないと効果がないスキル持たされてるのに
開幕スキルぶっぱしてコントール能力投げ捨てるしまじめに仕事しろと 戦力10億達成バッジをプロフに貼ってプリーグでライバルを威圧しよう
なお自称 日課もメインコンテンツも終わってると庭園眺めるしかやることないな
もうちょっと家具配置やりやすくして欲しかった いいねしてくれたフレンドに返しにいこうと「訪問」選ぶと、そのフレンドが庭園を解放してなかった場合、タイトル画面に戻るという
なんか「タイトル画面に戻る」ボタン多いな
仕様だろうけど >>516
プリーナも、以前短期間封印されてたなんだったかもそんな仕様だったな
そしてセッション切れててアプリ立ち上げ直しから始まる
ホントクソ >>371
形式上誤ってるだけだからな
ただの文字列であって謝辞の類ではない レンタルでは達成できませんを押し通すんじゃなく謝ってるから偉い 今日も1万石で装備買い漁ったけど陣営無しはもちろんお目当ての陣営は出なかったよ・・
ブレイザーでメイジのオススメって居るんだっけ?なぜか一式揃いそう エンジェちゃんには可能性を感じる
でもあまり話題には挙がらないのよね wiki見る限りエンジェライトかリビアングラスかな
引けるかどうかは別として
一式作っておけば陣営塔で使えるだろう多分 リビアンさん冗談でしょ?ってくらいExの範囲せまいからなぁ マジで?前方中範囲の認識壊れる
運用してた僧がいうなら間違いないだろうから選択エンジェライト一本に絞るか・・
説明通りなら攻撃5万ぐらいにできたら味方全体にに約攻1万のバフ乗せれるってことだよな この運営ひどいはひどいんだがジープラと何かノリが違うひどさなんだよな
商品をおまけ扱いにしてリリースもこんなあからさまなの訴訟で負けるのに エンジェライトは同格とか相手なら序盤耐えたら勝ち確って程度のスペックはあるよ
専用装備をちゃんと30にしてるのが前提だけど 聖域から飛び出さなければマラカイトもっと火力出せたろうに >>485
俺は塔は一日一階クリアだったから良かったものの、パネルの条件ひどすぎるよな
俺が先行組だったらキレるわ エンジェはEXの5秒後爆破が微妙すぎなんだよな
発動できても5秒も待ってたらカウント中の敵のEXで壊滅or全滅するっていう VIP5の微課金だけどやっとpri1体LR2体までいけたけど似たような人はどんな感じです? ブレイザー脳筋過ぎてみんな突撃してくからせっかくの聖域バフが全く活かせない
定点火力キャラの実装待ちだな リビアンは範囲狭い上に誰にも当たらない場所でEX空撃ちするから戦力外や エンジェ一番活かせるのはゼファーのハイドレンジアだしな
といえ他に火力役にいいのがおらんからエンジェ育てるしか無いのよ >>533
俺も微課金vip5だけどPR1 LR2で同じだね
餌のUR+さえ作れたら2体PRにできるんだけどSRが足りなくてなかなか作れない >>537
SRがやっぱ全然足りなくなるよね
なんとかLR5体にして絆Lv180にしたいね >>533
VIP11だけど同キャラ以外は餌はSRクラスのみの方針でPrゼロw
要領が悪いのは自覚してる 自分も似たような感じだなぁ
PR二人目の同キャラ4がキツイ 今日も1位か
神姫のガチャ更新つぶしちゃったからテクロス信者に恨まれそうね 無計画にUR量産したからまだオウロがLRになってるのみだわ
まぁミッションパスノータッチなので買えば金玉で8〜9体引けてハァハァの予定 今のところブレイザーの火力役はルチルにしてるわ
メンバーはヘリオ、ラピス、マラ、ルチルだからここにエンジェラ足すか キャビン対応キャラはできるだけUR+にしてから餌にしてそうじゃないのはSSR+で餌にしてる キャビン対応キャラのUR+を同時に所持してないと実績達成できないのがクソ 何度やり直してもフローライトちゃん以外のEXスキルが全く発動しなくて負けるんですが、どうやったらスキルを発動させられるんでしょうか? >>525
AFKアリーナより戦闘フィールドかなり広いからねえ マウント取りたいけど負けがこむとプリーナやめろとか言い出すタイプ 家具とか解放のためにPri作りたいけど
そのためだけにいらんガチャ回すのは抵抗ある
どうせ戦力いるイベントなんてないしゆっくりやるわ 自分もまだプリンセスできておらん
SSRキャラ餌にしてないからだけど、そろそろ決断せねばな >>542
ヴィクトリアストーン「呼んだ?」
エレミア「呼んだよね」
トパーズ「呼んだよ呼んだ」 プリーナ絶許ニキはプリコネに親でも殺されたかサイゲアンチか何かかな? ストーリー終えて塔も300まで登ったらもう陣営とアリーナしかやることないしな
対人も陣営もやらんのだったら結構金かかんないゲームだなって思うわ、対人するならどこまでも金かかるけどなw プリーグは500位以内なら月2体のフルブラサイミュ交換出来るからこの辺りがボーダーだな
始まって見ないとどれくらいの難易度かわからんけど維持が必要なのがめんどいんだよな 500人も熱心なアクティブいるとは思えないし楽勝だな プリーグ上位は加熱しそうだけど500位ぐらいならがんばりゃ届きそうだ(たぶん 500人も熱心に金かけて強化してる人はまあいないだろうけど
500人チートして楽してる中華はいそうな気がするがな >>560
BANされたし報告すりゃ中華のクズ共は排除できるとは思うがいくらでも湧いてきそうなのがめんどくせえな
中国からのアクセス禁止でいいわ wikiに作られてるキャラページ碌な内容何一つないんかい そうして500位入りたさにちょっとずつ課金するやつが増えるんよな
勝手に課金額を競い合ってくれるようなもんだから、対人コンテンツは運営にとっちゃ金の生る木だわ キャラ詳細とか専用装備並みに不具合も全キャラ分まとめなきゃ評価もできんからな
だるすぎだろ ノインのEXスキルのポーズがだっちゅーのなんだがw
おっさんしかわからんだろwww なあ敵のオウロがゾンビになるのマジでウザいんだがどうにかならんのか フローライトを出陣させなければ、結構ゾンビ化予防にはなると思います
搦め手無しのガチンコバトルになるので、見てる救星主も痺れます 一応アリーナ鯖は複数分けられてるんじゃないかって話だろ?
プリーグ再開したら1ptとっとけば400貰える位今人いないんじゃないかなぁ アリーナはグループ分けされとるな
自分のとこはヤベーやつそんなにいない後ろの方だ
プリーグは再開でどうなるかだね プリーグ停止前は上位が廃課金だらけだったから、グループ分けがあったとしてもアリーナよりも1グループあたりの人数は多く詰め込まれてるんじゃなかろうか プリーグの補填が少なすぎてコミュとか荒れてたけど運営は見て見ぬふりでこのまま行くんだろうな
マジェ陣営チケ変換なしの時も結構荒れたけどだんまりで結局補填されなかったし
ほっとけばそのうち静まるだろクレーマーは無視しとけランキングは1位取れてるし問題ない、くらいに思われてそうだが そうやってきた結果が今のリツイートキャンペーンなんですね
運営はサクラ使ってでも達成させとけよ 黒鯛交換期限を延長しても、次のラブラ交換イベの開始がそのままだったら全く無意味なことに気付いていない >>577
その乞食相手に俺つえーするために課金勢が課金するんだから、乞食の心を掴んどくのが大事だろ アリーナもプリーグも上位同士の戦いになるから無課金を相手にすることなんてほぼないぞ
課金者からすればいてもいなくてもどうでもいい、空気みたいな存在 ジープラのゲームに大金ぶち込むってもうそれだけで負けみたいなもんなのに課金者はすげえよ 上は俺らに勝って1ポイント手に入れても仕方ないからな 廃課金はこんなのに入れるの無駄とかそういう発想はないでしょ
バグ諸々にしたってタダの条件・環境の1つって感じなのだろう、相手も同条件だから
さすがにチートやDUPEとか金入れず強くなれるような要素は論外だろうけど トップ層は殴りあわずに装備外して戦力下げて殴ってきたカモを
履歴からひたすら殴り続けるだけだろ マジエメのEXで全員のバステ解除されるのクソすぎる
ゾンビの比じゃねえわ >>576
確かにw
やっぱジープラって頭ジープラだな やっと20-39突破したフローライト害悪すぎるスタンセルフ解除するなよ >>576
自分達が犯したミスを全く反省してない
むしろ延長して悔しいまである Reが1年続くようにと修行寺巡礼しにいったら御朱印の頒布中止しててちょっと残念だった 黒い天使とかいうチーターが堂々と公式で発言してて草 これときどきニート化すんのも敵のEXスキルがスタンとかでスタックに乗ったままなってそれが処理しないと発動しないようになってんだろうな
相手がEX打つとニート化が解けるわ、打たれたらまあもう負けなんだけど ドライさんかっこよくポーズ決めるのはいいですけど早く戦闘に参加して下さい 交換イベントは全部樹海が多めなんか?イベごとに変わるんか? ドライの対角ドライのときの引っ張り合いは俺は好きだよ ドライの吸引力は異常
ガネキ対角に置くと直進の敵に突っ込んだ後
強引に引っぱって内野フライ、変化球にも強い なんか今日アプリ落ちまくる
試行錯誤すらさせる気失せさせるとはもうユーザーをキレさせるプロフェッショナルだな >>594
ドライは支援のエキスパートだから下手に前線に出られてもな、、、
苦難の道だがサイミュのうちドライだけはPRまで上げたい >>600
さっき285越えたけど確かにあそこはムズかった
ガーネットが後衛殺しに来るからね 深い愛をもってSSR+まで育てた(まだ10-5)けど
ハイドレンシアから餌になるオファーが来た
どうしよう? 285Fはなんとか開幕しのいだらフローEXとドライのEX封じ(他のEX)を手動で発動タイミングとって完封してどうにか超えたわ
ほんとエメのEX解除がクソすぎだった
そしていま298Fで捕まってる こないだのずっと迷ってたSSR選択ボックスで結局ツヴァイ取ったら未だに十分強いねこの娘
ストーリー16辺りだったからまだまだ全然通用するわサクサク進む 285階はガネコンビが光の速さで後衛ぶっ殺しに来ますね(300階もその配置)
参考になるか判りませんが、タンクとしてヘリオドールとゴークリ置いて、後衛はいつもの人たち(フロセレドラ)
これでリトライ&お祈りで何とかなった気がします
298階は記憶にない…
>>605
バグツヴァイが規格外だっただけで、今でも十分強いですよ
ただフローライトと同様、ゾンビバグ誘発の危険性はあります お試しノインつかってサイミュ2人になったらほんとサクサク進めるわ
お前らこんな世界でやってたのかずるいぞー 不具合スタンは壊れレベルだったけどダメも稼ぐし70%回復阻害も付いてるしな
ドライと組ませるとサイミュ2効果にリザルトで掛け合いもついてくる ツヴァイというかサイミュ二人編成はこのゲームの基本戦法の一つ
今はドライノインに席取られたけど >>607
あーゴーグルいれたらクリアできそうな感触がしてきたthx
全然使わないから存在忘れてたわ 前衛にゼクス置くがいいって話じゃなかったの?
ドライ×ノインが今のトレンド? サイミュ4編成とかやってる人いるのだろうか?
さすがに他の混ぜた方が強いよな >>612
ゼクス140を利用したそんな初期の頃の話されても… ゼクスは140までだから敵が200超えてくると数秒しかもたんなぁ
それともバグなおった? 治っとらんから死ぬ前にEX発動出来りゃ場持ちよくなるけど出来なきゃ死 19章突入で止まってたから一気に20-60まで終わらせてきた
無敵タンクのヘリオドール頼りになるな >>619
どこらへんがエアプなん?ゼクスSSR+だけどたまに使ってるぞ サイミュ2ですら不具合発生してるのにサイミュ4でなにも起こらないわけがない そらそうよ
流石にゼクス使うために140縛りとかやってられん う〜ん
前衛の正解が分からねぇ
後衛キャラは有能多くて迷うんだが… ノインドライでさくさく塔登ってたけど噂の256Fで見事に止まったわ どうせ圧倒的に戦力で負けてるんだから前衛に壁とか期待するだけ無駄
タゲ取りスタンなりで数秒でも相手のEXスキル発動を遅らせるか、サポスキルで味方のEX早回し要員
その時々の相手の構成に合わせて変える
場合によっちゃ後衛を前に出した方が生き残ったりすることもあるし ゼクスツヴァイに比べればマシってだけでノインもそこまで強いって訳じゃないんよな
もっと強いサイミュが来たらノインも席取られる >>623
素レベの120ゼクスというのは?
まあ戦力拮抗の対人意識するなら高レベル取るとは思うけども ドライは確定なのか
アインスが強そうな風貌で居るけども 先にEX撃った方が勝ちゲーやってる間はドライが編成から抜ける事はないと思う
AFKではドライの元キャラの評価そこまで高く無いけど向こうは敵にEX撃たせても平気なのか? どうだろなあ
120までステ落ちるとなると他の奴のが良いんじゃねとは思う
ゼクス使う時は火力面でも貢献して欲しいし
まあ、結局141のいらんスキルとクソバグが悪いんだけどな まんまコピーとか言ってるアホおるけど
あっちのほうが全体的に耐久たかいからな
こっちはほぼ全キャラHPと防御が数パーセント低い
それでいて攻撃力だけほぼ同等だからキャラ評価なんてあてにならん まず何がバグなのか仕様なのかわからんし
バグを直す気があるのかどうかもわからんっていう 対策されてなきゃヘリオは前衛で優秀だと思うぞ
こっちがスキル撃てる4秒稼いでくれればいいんだからな、あと敵セレのEX吸える所か 20章のどこかのステージクリアした時に
〇〇が解放されましたって出たけど、即クリックして見れなかった
いったい何が解放されたんだ…? やっと17-40クリアして魔巌窟解放されたのにないんだが >>635
20章なら厄災封印かな
星装探索開くと右下に項目が出てる >>637 >>638
ありがとう見てみるわ!
金玉の中の探索は勘弁してくれ >>636
1回目の開催って11/1までじゃなかったかな?定期開催イベントみたいで報酬は旨い マキちゃんこっちじゃなくてデタリキの方に行くのか・・ちょっと残念 どれくらいの頻度なんだろうか
VIPの特典に名指しであるくらいだから結構頻繁にありそうだけど隔月頼むわ |
| 彡⌒ミ
\ (´・ω・`)また髪の話してる
(| |)::::
(γ /:::::::
し \:::
\ >>642
すげーショック
デタリキ出演の後にこちらに来ると信じて修行する https://i.imgur.com/i8X1SMz.jpg
運営違うし絆はさすがに無いだろう
3Dモデリングどうなるか楽しみだな 本来コラボキャラ枠のエニグマが単なる期間限定枠としてしか機能してない現状じゃなあ… マキちゃん以外も出るんだろうなと思うと何か悔しくなってきた・・ エニグマハイスピードで出してるのは素材出し切ったら閉めるって感じにも見えるからな… 朝のはまじですまない メロンは流石に使うのは無しだと思うけど
もしこの場合メロン一枚でたらオウロPR可はありなんですかね?無しだとは思う
https://i.gyazo.com/d3445cddc91d69e90c2dd7688c88ac65.png >>642
こっちが始まる前に話が決まってただろうからそのうちこっちでもやるんじゃね
コラボ前に相手がサ終するのは予想外だっただろうな 真希ちゃんデタリキ行くのか
脳筋な真希ちゃんもしこっちに来たらブレイザーで頼む >>654
遠距離アタッカーが欲しいです…………
ルチルで頑張ってるんで ブレイザー脳筋ばかりじゃないですかー
ジンカイト辺りと被りそう マキちゃんあげるから雫もらうね
セレナイトの火力が青天井だ おまえらがアリアを捨てたばかりに…
新寺が続けば返ってくるんだろうけど >>652
PRの前にLR化が必要ですね
LRに必要なのは同属性のUR+なので、そこに映っている中ではラルビカイトURが有力候補となります
その後オウロLRをLR+にする際にもう一回UR+が必要ですが、その餌UR+にメロンUR+を、と考えているのなら、個人的には止めておくべきと思います >>659
俺らが捨てたんじゃなくってジーブラが捨てたんだぞ なんか色んなスレで宝石が宝石がって目の敵にされてるの見ると無節操にやってる身としては居心地が悪い
別にこれがサ終してもそのぶん他所に課金が行くわけじゃないと思うんですけど(名推理) >>663
わかりやすくありがとうございます! メロンは置いておきますね やってる人間もなんでこのゲームがここまで売れてるのか分からないからどうしようもないが テクロスの連中だろ?
アイツらランキング気にしてるから宝石のせいで順位ひとつ落ちてるからね アリアは運営の自爆だわ
宝石寺Reもそうだがリリースするのが早すぎたんだ
ジープラが最後キャラ素材集くれたのが意外だったけど >>665
自分が見てる色んなスレでは一度も話題になってるの見たことないわ
アリア終わってるの知らなかったってレスはさっき見たが 宝石姫(ゲーム)を一番嫌ってるの宝石姫(キャラ)好きなプレイヤーでしょ 旧寺閉山のときのティンクの寂しそうな笑顔はもう見とうないんじゃ
頼むジープラ売り逃げはやめてくれ 課金するとこいっぱいあるのが課金大好き勢からしたらたまらんのだろうな
VIPも最大レベルいくつまであるんだっけ? 被ったやんけ
自身の現VIP+5までしかゲーム内では確認できんから、本家と同じかどうかはわからんけどもね 寺のほうは現状見れるのはVIP19までだけど
いくら課金したらそこまで行けるかが表示されんからわからん ジープラ買えるとしてもそんなに欲しくないわ・・500万ぐらい使って会社辞めて残りで余生過ごしたいわ >>677
同じな気がする
もし弄るとしたら最初の方を弄りそうだし 途中からキャラ枠しか上がらない無用の長物で草
ミッションで貰えるポイント除けばVIP11で10万円に乗るからここで一線越えそう 利便性でいうとVIP5と6の間に凄い大きな壁あるよね どうでもいい総合力ランキングよりどうせならVIPランキング見せてくれ 14000円かな、上の表でEXPの2倍だと思っとけばいい Lv80台+20-60クリア+3000〜4000円くらいだと思う といってもVIP6くらいまでだとミッションでも多少貰えてるから実際はそんなにいらん気がする
ただでどこまでもらえるか覚えてないが 放置ゲーのVIPポイントって課金以外じゃほとんど増えないイメージあったが
メインクリア済みなら数千円程度でVIP6まで到達するんだな コラボなら真田はその内くるだろうけど
俺としては義経か聖徳太子を強く希望する プレイヤーLv10ごとに+500VIPポイント位もらえるのが結構でかいね 姫川イベント取り忘れあったぞって750万ゴールドメールで送られて来たんだが
マップ箱とミッションと強敵ボーナスとリワード以外なんかあったっけ… 自分も全部取得済みなんだけど
なんか1000万くらいゴールド届いたな
有り難いがなんなのかわからなくて不気味なんだよ イベントストーリー半分しか見てないかもってぐらいしか思い当たる節がない ツヴァイちゃん意地でも目を合わせようとしなくて腹立つんだけどこの子の事嫌いになってもいいですか?
https://i.imgur.com/AUDEJPP.jpg ツヴァイちゃんはきっと照れてるんだよ
許してやってくれ 低vipはオートバトル報酬で装備が出ない話。実際の所vipいくつから出るんだろうな
ちな5は出ない 多分取り忘れ無いはずだが姫川イベの750万メール今しがた来たわ
アイテム欄からイベアイテムのバナナみたいなの2500個が消えてるからこれじゃね?
多分全員にメール行ってそう まだ来てねーぞゴルァ
アイテム欄にバナナ2500個はまだある 金なんていいからバナナを取り上げないでくれ
今日より明日なんじゃ イベントリワード購入してると750万プレゼントとかだったりして 1万円くらいで遊ばせてほしいんだけどどう使うのがいいのかねえ 微課金するなら月パスくらいかなぁ
たまにイベリワード内容よかったら買うくらい 月パス2種と内容が美味しかったらイベントリワード買いつつ
120円でSSRピース60の時限が出たら買うくらいがオススメかな クソみたいな運営で各種キャラ・アイテムの価値が乱高下してる以上
エニグマ勢と衣装以外に金払う価値無いでしょ イベリワードの箱本当ならダイヤ凸るのが良いんだろうけど
直ったバグの数より新キャラによって増えるバグが多い現状既存のバグキャラが修正される望み薄いのがなあ 魔法キャラの一括装着でLR胴よりUR+胴のが優先されるのふざけてんのかw UR+胴は魔法耐性がLRより高い分戦力値が高いのよね
耐性はかなり戦力値評価が高いらしい あ、750万G届いたわ
ログインし直したから届いたんだろうか イベリワードの箱だけど、ダイヤは無凸でも樹海で対イリスのデコイ役として仕事してくれてるから俺は他の選んだわ お、ログインし直してはないけど今750万G来たわ
>>720
寝室1は怖いからとか言って先っちょだけ入れて終わりだぞ😡 多分もう誰も興味ないと思うけどいつの間にかオウロの家具スキルちゃんとカットインとダメージ付で発動するようになってた
まあ今更オウロの家具スキルが動いたところでメロンかセレナにワンパンされるから意味ねンだけど 750万届くのになんでこんなに時間差あるんだ
まさか手動で配布してるわけじゃあるまいし・・・ないよな? >>723
こないだのメンテの修正項目に入ってたで オウロさん家具なおったのか
メロン育ててなくて塔で現役だし置いてみるか バッチ作成できる運営だと思うか?
手動でSQL発行だよ。どうだ?怖いか? 樹海は2倍トラップがあるかもしれないから明日まで我慢 ギルドレイド2倍が15日23:59だから水曜に派遣2倍でその次じゃないかな?
って思うけど、備えておいて損はないしな アリアの有償使っちゃったんですかキャンペーンはまだ記憶に新しいな、課金してくれる良客に喧嘩売って行くスタイルはスゲーよ
とにかく、この運営が実装・開催するものについては初日は全力しないで様子見が正解で、特に有償のリソース関連はキヲツケロ 最初はなんらかの2倍期間ローテしてくのかと思ったら違ったんだよな
まさかレイドリワード閉じてたからそこが抜けてただけなのか 厄災クリアも兼ねてレベルリセして入っとけばいいな
クリアは明日でいいわけだし レイドの15日までだから今日の樹海は入っても良いんじゃ 当日0時からなんでも2倍です!不意打ちはほんと草なんだ
普通の所なら前日とかに言うからな いやそこはキャンペーン期間のスケジュールだすだろ
でもジープラだしな… いうて別の2倍期間が終わるタイミングだったので気を付けてはいたわ
さすがに今日の樹海は回して問題ないだろ ブレイザーどーすんだこのウンコ陣営
雑魚しかいねえ 樹海1層の中腹でブッ殺し配置やられました
職業縛りの影響もあり、1軍含む3ペア15人が壊滅しました 1層すらクリアできず
今日でパネルミッションの達成不可が ほぼ確定しました
他ゲでヤバイ運営だなと思う事は幾度かあれど ここは異質というか異様というか
ユーザーへの剥き出しの憎悪を感じた運営は初めてです
以上 イクリプスバグで吹き飛んだわけでもなくリトライ押しそこねなら自業自得では…?
林檎もあるしその調子だとどうせまだストーリークリアしてないだろ 樹海のパネミなんてレベルリセット2回やれば4クラスぐらい終わるだろ
俺はそれ+陣営塔で昨日終わらせたぞ そこまで弱い上に果実すらないのに樹海しか達成機会無いとかどんな状況だ まあまあ落ち着け
ただ>>743が具体的に何やったのかは気になる
スレとか一切見ない人ならともかくここ見てるのにアドバイスガン無視したようだが ご新規さんかな?
レベリセ知らずに行ったならご愁傷様
知ってて死んだならただのクソ雑魚、まだまだ冒険でのミッション達成があるさ 樹海はレベリセなしだと事故必須レベルだからな
セレ、メロン、オウロ辺りが突出して強くないと厳しい
全員240になった人はリセできなくなるらしいが安定してクリアできんのかね?
敵レベル上限とかあれば何とかなりそうだが300超えとかあるんかな 樹海にノインが追加された今じゃレベルリセはともかく装備外しはしないと事故が怖くて行けん
1層からサイミュ加速フロー編成出てくるし カタリストの引きが悪い時にハード行って詰んだならわかるけど
樹海1層で壊滅して愚痴られても誰も共感できんわ… 装備外すだけでフローライト+戦士2+タンク2で2層までは行けた
ハードはきつくて主力に切り替えたけど >>735
なんとなく同意。
メインの敵が強すぎるんだよ。
廃課金仕様丸出し。
それで前寺失敗したのに何を学んだんだろう? そもそもレベリセって裏技だから…
そんなん使わなにゃ達成できないバランスしてる時点で… ロードマップ言ったる
・未プレイアブルキャラ実装(現在出てるキャラのみ)
・衣装イベ
以上。
当然スキル修正・調整は無い https://i.imgur.com/o6RB60x.png
12時間でLR装備出でてたわ
陣営アイアンとかも全然でないよね
ここ1週間で2枚だけで強化するまで遠すぎる 750万円とかいうの来てないな
トロピカルフルーツはアイテム一覧から消えてる
イベストーリーちゃんと読んだからか?まいっかよくわからんし やることがルーティーンになってきたし、メインのつもりで遊んでた人もそろそろサブゲーに置き換えて次のゲームに手を付けたくなる頃かもな
メインの解放でもあればまた多少盛り上がるかもしれんけど、その前にギルド戦線でどうなるか まだチーター沸いてて草
https://i.imgur.com/PvCYynk.png
プレイヤーLv18で捨て垢っぽいから名前隠さんでもまぁええやろ
しかしプリーグどうなっちまうんだこれ 歪んだ聖域 オート移動でモリオン近くの踏むの草 やり直しです 基本的に実装キャラってAFKからそのまま持ってきてるけど半周年辺りでオリジナルぶっこんで来るのかな >>760
ちゃんと運営に報告してくれよな、BANされるから
何人BANしても次から次へとチーターって湧いてくるからきりがないんだけどやるしかない
それにしてもこんなもん相手にしなきゃいけないんだから課金なんかしてらんないわ 金石からノインキタ
やっぱ金石は夢があるショップで交換したくなるわ
まあラブラド交換できなくなるかもしれんからしないけど 起きたらアリーナ倍近く順位落ちてて笑った
適当に10戦ぐらいしたら2桁順位まで上がってさらに笑った
どうなってんねん シーズン変わった直後だからな
大体1500P開始で950位だったわ
前回覚えてないが-300くらいされて開始される感じか? アリーナ適当勢だけどしつこく何度も殴ってくる奴は日付変わる直前に下から殴りまくって引き釣り降ろしてるわ
これやったらみんな殴ってこなくなる 例えばだけど、みんなが使うフローライト
ただの居眠りじゃなくて、夢の世界を管理していると知っているユーザーはどれだけいるんだろう?
新しいユーザー(ひいては新規の廃課金)を呼び寄せる重要なファクターだと思わない?
このままだとキャラクターじゃなくて、あくまでユニットでしかないから、前寺を知ってる人以外興味が出ないのでは? ストーリーの骨子が旧寺ありきで組まれてる以上、
どう工夫されてたところで新規が大なり小なり置いてけぼり感を食らうのは避けられないかと
漫画とかなら途中から見て気に入ったから最初からじっくり見てみるという事もできるがこれは無理だし
旧寺でキャラやら何やらが気に入った奴は今回も内容関係なくやってるだろうし
(俺がそう。そもそも強さに金が絡むクソシャゲ全般にまともなゲーム性など期待しちゃいない)
今回からやった奴でも惹かれた部分があれば能動的に興味を深めていくし残る。それでいいんじゃないか キャラ分かりにくいし今後も深掘らなそうなのは気にはなってるよ
続かなかったものの旧作触ったきっかけがサモンナイトの人が書くよーだったから
でも完全新規だと設定多い事に気づかないかもしれんね 20−39無理 最早ゲームにならん キャラ重なり待ちやね。。。
ヘリオですら秒落ちなら戦略も何も無いww >>775
くえ君は自分の状況をここに報告しなきゃ気が済まない病気か何かか? 無課金でも結構前から20-60クリアしてんのにそんな所で詰まってたら無限楼とか発狂するぞ 4倍の戦力相手にどう先手を打つかスタン入れられるかキャラ入れ替えたり配置かえたりで勝つとなかなか楽しい
まあレベルを上げて正攻法が正しいんだろうけど アタッカーのEXが溜まるまでの数秒もたせるのが役目だから十分役目は果たしたでしょ
速度勝負に負けてたりアタッカーがワンパンできないゴミなら、まだ分不相応ってこと ヘリオドール、原作では評価低いのよな
高難易度マップやブレイザー塔ではお世話になると思うんだが
ちょっと意味が判らんが、要はパクリだけど別ゲームって事なんやろう 原作はもうちょいレベル上げてじっくり進めるらしいから無敵で無理やり耐える必要ないんじゃねえかな
俺も瞬殺される頃になるまではアナンダとか使ってたし PvEでは別に低くないでしょ
あと、あっちはもっと進んでメイン40章とか塔も900階とかそのへんが基準になってるのもあると思う
最新キャラでもっと強いのいたり覚醒とかもあって環境違いすぎるのよ ベースのキンスレだって課金するところなんかないし、キンスレをベースにしたことからして間違いだと思う。 >>781
こっちはセレナとメロン、オウロあたりのあっちより強化(バグ?)キャリーとフローやサイミュとかのバグのおかげで
本家より低いレベルで突き進んでる部分あるからキャラ評価はだいぶ変わるだろうね
ダイモン相当のキャラが来てもしばらくはタンクいる?速攻でフローで固めてセレナブッパでいいやろの世界かもしれん 20-60行った後レベル上がって陣営楼もある程度進んだから冒険続き来てもちょっとぐらいなら普通に進めそうなんだよな 20−60検討付かん アタッカー200だけじゃダメか プリーグは順位で報酬か
アクティブなんて1万も残ってないだろうし1500位くらいはいけるかな 陣営楼も120階くらいから星占いチケ結構もらえるから上りたいけど
敵が強くてきつくなってくるんだよな、フロー相手にいたら泥沼で最悪
クリアできるなら毎日5回星占い引ける感じだし よくもこんな基地外コラボを!
デタリキ最初少し触ってすぐアンインストールしたけど、アタマキちゃんあえるならまたインストールするかな
てかまず自社でコラボしてくれよ ビンゴの報酬で貰える選択ボックスでssr +できるルビーかプリにできるエレミアかどっち貰うか悩む 自社コラボって元が儲かっててファン還元みたいな感じじゃないと不毛なのでは ようやく塔300クリアできたわ
フローライト難民且つセレナイトで確1取れない同士の参考になればということで編成。ヘリオドールは神
https://imgur.com/KusyKnb.png これでいけるんか・・・298Fもこれで超えられるのか(現在停滞中
てかやっぱセレナの火力絶対変だよなぁ セレナイトはアリーナで打たれたら死ぬ
メロン砲は打たれても普通に耐えれるし(相手もかなりの高戦力)
アリーナ比だけどやっぱ火力イかれてるよ >>760
最悪だな
こんなのが居てリーグ荒らしてんのかよ
通報だ通報 不具合として認識されてないのか知らんけどこのまま不信感抱かせるような会社に継続して課金しようとは思わんな さっきクリアしたのにもう298Fの敵の編成覚えてねえ…
基本セレナドライ固定であとは姫川ラピスヘリオノインから選択って感じで登ってきたよ
忍石は普段はそんなにだけど刺さるとこでは刺さるね、285Fも同じような敵の編成だったと思うから同じ方法で行けるかも 魔眼靴が17クリアなのが一番の悪だと思うわ
あのせいでここまでは無理してでも進める流れが出来てる プリーナ許さないマン
セレナイトナーフしろマン
絶対課金しないマン
名物になるには小物すぎてつまらん
おまおじやちんちん生えるマンの足元にも及ばんな ユーザー有利を許さない運営が何も言わないから問題ないのかな
後々になって修正しますなんて言ったらどれだけの人がやめるのかは知らないけど
まぁマジェ民切り捨てた運営だしセレ民切っても問題ないと考えるかもね フレにLRとかPR作ってるの多いから
相当ガチャ回ってるのはなんとなーく分かる セレナイトはバグリストに載ってないから現時点で合法確定 もう無課金でもプリ一人くらいなら作れてる頃合いでしょ ノインの性能わかってきてから持ってる人じわじわ増えたよ
なんだかんだガチャ回した人多そう 今更だけどギルドボスのゴールド部分バグってるよね
クイックしたら損すると思ってたけど結局リザルト画面の分しか追加されないっていう >>794
普通は不毛だが、このゲームの場合、
前作で宝石用の3Dデータとエピソード(寝室含む)とボイスを用意した幸村、秀吉、濃姫がいる。
なんならこいつら水着衣装まで用意してある。
ほぼノーコストで実装できるなら、ジープラならやりかねんだろう。
勿論俺はこいつらに実装枠をとられるくらいなら
前作の宝石姫をもっと実装してほしいからコラボは反対だが。 PrにしたのオウロだからPr1体はハードル低かった
入手手段多いからね オウロなりで選択召還さえ解放すれば先月の分含めて4体決め撃ち出来たからねぇ 樹海コインで2回交換すればオウロPRに出来るけど迷うなぁ そうか樹海コインがあったか
素体が確保できたと仮定して、オウロとメロンのプリンセスはどっちを優先したほうがいいの? ウィッシュリストよく変更したり陣営ガチャいろんなの引いたりすると当然Prが遠のく ゼファー陣営ガチャなんて一回も引いてないのにヴィクトリアストーンがプリになっています どうせ将来的には5人は作らなきゃいけないし誰でも歓迎
出来れば使うキャラに偏ってほしいが プリーグ閉められず最大500ptでも貰えてりゃみんなとっくにPR作れてたはずなんだけどな
お詫びに65000配布(予定)とか1桁足りなくてお詫びになってねぇ 最低180/hは貰えてんだから180/hx閉鎖期間28日分の12万は配布すべきなんだよなー算数もできねえのか オウロでとっとと童貞捨てて選択で確保するのが基本だぞ ソープストーンちゃんって誰を引けば卒業できますか?
18章まできましたが、未だに困ったときはソープストーンちゃんが活躍しており、なかぬか融合素材にしづらく・・・ >>825
サンキュー樹海コインでオウロ取る予定にするわ
なお、餌がない模様… サポートってさテキトーに借用返却繰り返した方が嬉しいんか? >>826
ソープの場合はスタンとは言っても相手のEXを遅らせる役割でハメ続けるフローとは役割が違うから
交代要員は時間稼ぐ必要がなくなるような加速系で、アメトリン・ラピス(速度加速)、サイミュ系(2人体制でSP加速バグ)あたりかと思われ >>828
MAX五回の50までしか貰えないし、まぁどっちでも良い
使って貰って戦力にしてくれてるならそれはそれで嬉しいし >>828
そうしてくれた方が嬉しい人もいるだろうな
別に借りっぱで全く気にしないけど 貸し出した方はレンタルポイントが手にはいるようだな
貸出要請来たことないけど…
やっぱプリンセスじゃないと借りられないか スキル使った直後にスタンしてカットイン画面で時間停止して草生えた
とりあえずgifでもつくっておこう たまにカメラが地面から空中映してる画面?になって全滅するまで何もできんときとかもあるよな
ほんと何でこれサービス開始できたんだ? セレナイト、ヘリオドールなんかは人気ですぐ売り切れるなサポート ソープストーンはゼファー陣営塔でも結局使ってるから当分使いそうでUR+を餌にできん
ゼファー塔だとスタン役だけじゃなくて一応遠距離火力役にもなってるからなぁ
代わりになりそうなのいないよね?アメシストがわんちゃんある? 今更ながら本家があることを知って元キャラ動画見てきたけどダイヤモンドの
素体になってるのヤバない?
これ不具合なくなったら相当ぶっ壊れに感じるんだけど うちだとアメトリンが普通にアタッカーやってる
火力はあんま無いんでゼファー縛りの時だけだけど >>832
自分は借りてくれた人には適当に何か借りるようにしてる
過疎ってたギルドから移ったら要請が増えたりもした
スレギルドにいるならここでお願いするのもいいかもね プリーグ100位以内でよくね
24時間放置で上限3万ぎりぎり貯まるくらいあれば十分でしょ
どうせ交換リセットできなくなったんだし >>837
むこうじゃ長い間トップティアだったぶっ壊れだよ?
こっちはキャラデータ自体がぶっ壊れてるけど ダイヤモンドついに登場!なんて謳っといてバグってんだからしょうもない >>842
やっぱそうなんだな、やった事ないゲームだが動画見てても一目でヤバいの分かったし 同じキャラを複数の人から申請されてると悩むけどステージの進みが遅れてる方に許可した ぶっ壊れといっても光闇をLR、PRまで上げられる人がどれほどいるのか イリアスだのソープだの反射ダメージだけでこっちが瞬殺されるの最高に頭悪い調整で変な笑い出る 覚醒ダイヤを警戒してダイヤ回さなかったやつもいそうだけどな
覚醒の方は最新Tierではルクレティアと並んでる一方で、通常の方はワンランク落とされてるから 廃課金専用砲かつ長期プレイ特典で全員可能性があるぐらいでいいじゃないの
全力出せないダイヤみてピックアップでプリンセスまで持っていったほどの投資ができた御仁にはその権利がある バグダイヤ見て即Pr化した廃課金の努力にはバグ修正前にサ終する事で報いるのがジープラクオリティ 将来がほんと見えないんだよな…課金しても開発できないでしょってなる
嫁を愛でられる方面充実してくれたらいいけどゲーム部分に期待値ゼロですわ 現状何が楽しいのか全くわからん
旧版の方がマシだった気が スレギルド
修行だよマスター
下山者2名出たため人員募集します
離脱ペナあると思うので申請アイコンのキャラ添えてレス下さい プリーグてそろそろ解放だった気がするけどいつからだっけ? そういやセフレナイトはいるけれどアクアオラァは出てきてないのね 明日12時から高僧は闘争の日々か
行きつく先は修羅か夜叉か バグを警戒して月曜にするなんて学んでるね
前は土日挟んでユーザー有利やられまくったもんな >>849
覚醒実装まで1年2年待つのか?って話だから覚醒待ちで回さないって判断する奴なんておらんでしょ CL目指してプ・リーグを戦うというサッカーなのかやきうなのかわからん戦いがはじまる 明らかにそこまでプレイヤー人口いないの分かり切ってるのに時給3万位台まで設定したの意味不明なんだよな
サクラ増やすのはやめてほしい 順位更新のタイミングがどれくらいかって言うのが問題だな
この書き方だと1時間毎ではないんだろうけど短いと順位維持は難易度高い プリーグもワイみたいな雑魚僧は高僧とチーター連中登ってから凸したほうがええかね
早く登ったほうがコイン一杯貰えるだろうけどさ
蹂躙踏み台にされ凸無駄にされそうだし 同じ相手連続して殴れないようにしてほしいけど人口的に無理だろうなぁ 殴る相手選択できる機能がまずいらね
近いレートから完全ランダムでええねん 近いレートでかってに選ぶと戦力倍くらい違うやつでてきて近くねーぞバグだーメールが多数くるからだろ
だから自分で選べるしデイリー条件あるから格下相手も確実に選ばれるようにしてるのかと 相手選べる仕様も本家そのままだから、なるべくいじらんようにはしてるんだろ 20-61でvip5のオート報酬でアドバンスアイアンが全く出ないけどこんなもん? まあバグでしょ
ちなみにクイックバトルだとほぼアドバンスアイアンが入ってるけど、数増えないから詐欺バグだね 対戦拒否できないのに殴られた側のポイントが下がるのが狂ってるんだよな
上位に上がれば上がるほど勝てる相手が限られるから同じ人を殴り続ける事になってギスギス感ハンパない 今帰った。しつこいようでスマン。
>>771
スタート画面から「アナザー」とでも銘打つなりして
前寺のメインストーリーやイベントエピソードを持ってくればいいと思う。
どうせ前寺のデータからテキストをコピペするだけなんだから >>774
そうなんだよ。
宝石姫に限らずソシャゲってキャラや設定ありきだから、
そこがワケわからないと、そのままゲームそのものがワケわからないと思うんだよ
ちなみに俺は、レス相手一人に一レス投じることにしている。
これってスレ汚し? ブレイザー全力民だが割とあっさり20-60突破
なおほぼセレナイトガンダムしか活躍していない模様
https://i.imgur.com/z25S5Gs.jpg >>774
都月は恐らく前作の最初期しか関わってない
残されたライターに膨大な舞台設定をまとめる力は恐らくないから今回もいずれ打ち切りエンドになる まあこれだけがっつり閉めてんだから負けたら下がるようにしてるだろうよ
そして新たなバグ発生までがこのゲームの流れだろう AFKアリーナのコピーゲーと思わせて
バグまみれで説明文どおりの挙動になってないことにより
コピー元のキャラ評判があてにならない 本格シナリオとからいいんだ
きゃっきゃウフフして
敵だ
きゃっきゃウフフでいいんだ アリアの時も弄ってゴミキャラにしてるのいたからわざとそうしてる可能性大 伸びがいいから何かあったのかと思うが何もない
何もしてない宝石
>>879
訴えたい事はわかるんだが絵師や声優との契約とか絡んで来たら難しいだろう
俺が逆の立場でテキスト並べられたとしても「なるほどわからん」で終わりよ
幸い旧寺のWikiが充実してるから、キャラの立ち位置や当時の評価など気になった僧はそこで補完すればいいと思うし、
スレで訊かれたりしたらお前や俺が答えればいいんだよw
自発的に関心持たないストーリー読まん派は何やったって読まないだろうし あー朝からなん十回も18-40挑戦してるけど
越えられねー
ほぼ勝ちまでいくのに、
ゾンビ化で逆転されたり時間切れになったり
運営しね
氏ねじゃなく死ね 宝石姫の画面で3Dみててキャラ回転させてたら目がグルグルになった
エンジェライトふわふわしてるから酔いそうでかわいい 20−60 これセレのレベル上げたら行けますかね? メンツ的に行けるはず
開幕スタンの止め方わからずにそのままハメ崩壊させられます 下手でごめんなさい
https://i.gyazo.com/889f864bde23e8a50708aeed99a52a7f.png >>889
その時間が長いほど、試行錯誤の末クリアした時の達成感が半端なくて
「ジープラ糞が糞が。チーター対策やデバグちゃんとしろ」と罵りつつ続けてしまう罠 ついさっきまで来てなかった750万円が今さら来て草
手作業説濃厚 セレナ、アメトリン、サイミュ二人、タンク役オウロでいける
火力さえ足りてれば >>891
エメPR180 セレUR160 フローSSR160 ドライSSR160 ノインSSR+160で10回くらいで行けたからそれだけ育ってるのおるならセレ上げなくてもいけるはず >>891
セレナイト200まであげてLR装備☆5(陣営ボーナス無し)でほぼワンパンだったから
ドライで強敵釣れば行けると思うよ >>892
バグのせいで進めないんだから、ゲームは続けてしまうだろうけど、
運営へのヘイトは確実に積み重なっていくわ 派遣のチームミッションてフレンドかチムメンいないとダメなんだね
ボッチームだしフレンドいないよ… 今オンラインで進捗が近い奴に適当に申請しとけばいいじゃん
派遣は微々たるもんだが庭園のいいねお返しは美味いぞ >>891
セレナイト160〜170でも行けるしヘーキヘーキ フレンドポイントで毎日2回フレンドガチャできるしてきとうに20人はアクティブな人で埋めといた方がいいよ
40人までできるから半分動いてればそれでいい 適当に近い人で1日以内の人に送ってみる
クソ雑魚だからスルーされるかもだけど >>901
レベル5くらいになると、二人派遣でLR0/2とかなるぞ フレンドなんて毎日一括受け取りと贈呈ポチっててくれる人ならそれでいい
フレンドのサポート枠で借りてくれればさらに相手がフレポ増えるし強さはあんまり気にしないでいいかと 派遣サポもそろそろPR持ってる分
置いといたほうがいいか URクラス姫を餌にしかしないから
Prなんて超遠いわw たくさんのアドバイス本当にありがとうございます! 頑張ってみます!! なかなかクリアできないとこをリアマラ繰り返した末にクリアすると「運営ざまあああああwwwwww」と思うようになってしまった
俺はもうダメかもしれん キャビン固定も説明よく読んでなかったせいでボロボロだわw >>911
安心していい
石油王以外の先行者は皆似たり寄ったりだ
多分なww 無限楼300まで来たがまたこのガーネット二人やつかよ… ガーネット2人いるとダメ8割カットだからとんでもねえやね
こっちも2人使わせろ >>915
1周半して2枚だった俺に効きすぎるから勘弁してくれw >>917
まあオレもなんも思わんわ
好きの反対は無関心 明日からようやくプリーグ再開か
チーター対策はちゃんとやって欲しいとこだけど >>916
ホントに?
同系統のバフは効果の高いものだけ有効とかじゃないの? チーター対策は基本的に後手に回るしかないからなぁ
できるとすれば迅速なBANと、新垢は新グループに隔離させるぐらいか >>921
エンジェライト2匹のときハイドレンジアに吸われて与ダメ0にされたんだよね
特性によって重複の可否が違ってたらわからんけど >>920
チーター対策なんかどうせやらんやろ
この前のイベントもイベランキング上位をちょっと排除しただけ
ヴァージンウォーターバグもあってBANされてないチーターもいる
アリーナチーターは相変わらず
あとチーターBANは定期メンテの時だけだろうなw すいませんこれ最初の引き直しで狙うべきおすすめってありますか? 時間かける気があるならドライとフローライトの2枚抜き、最低限ドライ
SSRの枚数自体はあまり気にせんでいいと思う ドライとついでにセレナイトとフローライトも引ければだいたいなんとかなる感
でもさすがに3体ピンポイントはきついか >>925
ドライだけは絶対
メロンっていう難敵を封じ込めが得意だからストーリー進めやすくなる
詳しくは>>2のwikiにあるよ
ドライだけ出たらとっとと始めるといい 聞き方からして効率重視っぽいが、寝室が気になるキャラは押さえとくのも手だぞ
アナンダ未だにおりゃん… うちもアナンダさんおりゃん…
ウィッシュリストにはちゃんと入ってるのに出てきてくれたことがない ありがとうございますとりあえずドライって娘狙ってみます。
ちなみにこれサービス開始時にいなかったノインとかは出ない感じですかね? >>932
実際これやられたことあるけど、めちゃめちゃ腰痛いぞ >>932
事前登録受付中のアライアンスセージに出荷してあげたいご尊顔 俺は控えめなのが好きだからアナンダ寝室は即スキップしたで
でかすぎるのは逆に抜けない >>933
逆に俺らが知らない情報だな
ノイン出たら教えてくれ
ノイン気にしてる当たり知ってそうだけど現行のピックアップガチャで引けるよ お試しノインのおかげで19章までこれたけどさすがにキツいな
セレナイトUR140じゃ2発撃ってもメロン落ちないわ >>940
俺もそんな感じだ
セレナイトURじゃ2〜3割しか減らねぇからな
明日のアリーナコインでLRにする
楽しみだ 星占いは当たり外れがでかすぎるわ
俺が引くとアリーナチケットとかいうゴミばっか出るんだが 星占いはこうやってすげえ引き見て自分もって回すと
ガタクタしか出ないんだよな… アイアンとかもう諦めてるわ
SRキャラ素材と星光だけでもかき集めねば アイアンなんて買ってたらゴールドがすぐ底をついてしまいそうだわ アナさんには某ドルフィンの伝道師みたく、物理的に愛を育みまくってるタイプでいてほしかった プリーグで同じ奴にしつこく殴られた場合はここに晒すと義憤に駆られたスレ民がぶん殴ってくれたりしますか? ギルドボス叩くと戦闘中は1000万ゴールド以上表示出るけど160万しか手に入らないのはなんなんなん >>953
数ある詐欺の中のひとつやな
このゲーム未満は何一つ信用できない アタッカーの攻撃幾らぐらいあれば安定収入圏内いけるんだろう 298F(オパール、エクリプス、ノイン、アマゼツ、フロー)マジで無理ゲーだわ
誰アタッカーにしてもフローに追放されてスタンされて即終わる
たまーに1発目は間に合うけど姫川で回復して2発目放つ前に確実に追放されるし
>>796の人もセレナ1発で殺せてると思えんしどうやって追放される前に2発目打ってるんだろう プリーグはアリーナより殴れる回数少ない(5回分増やすのに石300個)から、ポイントが美味い相手じゃなけりゃ殴らんでしょ 以前にレイド報酬2回分きてるって言ってたやついたけど、マジだったんだな
どうせ見間違いやろと思ってたわ
https://i.imgur.com/vyVvvOI.png >>958
えっ、なにこれは
てか継続ライセンス更新したら同スコアなのにギルドコインの量増えたんだが?
どういうことだよ… >>959
ライセンス修正前に買ってたやつは効果出てないままだったらしい
だから更新したとき初めてちゃんと効果が出るようになったと URいないのに何日も連続でUR指定派遣ばっかくるのやめろ 選択召喚は選べないのは出ない基本四属性だけ(フルブライトサイミュ ×)
星占いへどうぞ ありがとう、AFKと同じ仕様か
ラス1で6kだしてプリンにして開放しようか迷ってるけど
フルブライトでないなら急がなくていいや これだけ重ね要求するんだったら選択でフルブラサイミュも選ばせろっていうのは思うよな
でもそうなると星占いがマジでいらんやつになってしまうから >>956
編成聞いて薄っすら思い出してきた、ドライで対角のフロー吸おうとしたらノインが釣れるとこよね恐らく
うろ覚えだけどノイン・ハイド・ドライ・セレナ・姫川で姫川にディオスクロイ付けてお祈りゲーしたと思う そういえばタイトル画面の9人の宝石姫が主役なんだろうなってやる前は思ってたけど
特に赤い子が何の活躍も無いね… アナンダさんがアナコンダさんに見えた…もう寝るか… アメトリンの専用+20って本来自分にもかかるはずなんだけど後衛物理から魔法に変更されてるから本人には意味ないんだね
元々火力出せるキャラだったのにうーんクソ改編
https://i.imgur.com/MNNsoqP.jpg >>974
これはwww
アメトリンは専用武器解放しなくてもいいか・・・ >>971乙
>>956
フロー釣りで離脱終えてからのサンレンダァァで乗り切ったぞ 立て乙
メイジ増えすぎてて魔法以外に効果を及ぼす効果が全体的に価値下がってんだよな >>978
ガーネット「確かに強くはないですけど……」
ドラゴンアゲート「救星主様の為に頑張ってるのに……」
ハイドレンジア「もう二度と釣ってあげない」 メイジ多すぎて敵にいると邪魔なのに味方だとクソ雑魚エクリプス アリーナでゾンビバグ起こるとキレそう
取返しつかないから補填しろ セレレベル上げたけど無理だ まず何もさせてもらえない 元ゲーでも溶けてたのになんか向こうより大分火力高く感じるから仕方ないね 12時以降はプリーグ再開で良くも悪くも話題にはなるだろうね 意外に配布キャラが優秀、一見そうではないと見えていてもピンポイントで有用なキャラなんだよね
レベルを上げて力押ししようとしても、基本的にジャイアントキリングを強要されるケースが多いゲームなので、火力で圧殺される時は配置替えて見たり使ってないキャラを起用してみたり等試行錯誤をお勧め
まだ先の話だけど、司祭が全員240超えたらレベリセすら使えなくなるんだよね
一人だけ239で留めてダラダラとチュートリアルを続けるのが良いのか?
神殿二段目を解放するメリットって何なんだか判る僧、居る? PvPが活発化してきたらメロンやフローのバグに文句言う奴も増えてくるかな >>971おつでら
当分は「俺様が勝てないから気に食わない」子供の愚痴で溢れるだろうな
アリーナ全般どうでもいい勢としてはやり過ごすしかあるまい
>>931
お先に失礼(糞自慢)
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org40402.jpg 高僧のカチコチフローの方が色々言われそう
メロンは言われるほどでもない狩りやすい分類やし フォントいじったら全角半角の区別がつかなくてよく全角のまま書き込んじまう
超おすすめしない >>992
穴ンダさんゲットおめ
これはノインさんSTEPガチャか
SSR3枚抜きなら十分勝ちっすな
して、ノインさんはゲット出来ましたか? >>996Thx
ノインは2体。ダイヤもヒキ良かったし2%に強いもよう
宝くじとかはさっぱりだけどな!
てか右下の300ジェム、ツイッターやりゃん(例のリツイートはした)からガン無視しちゃったよ
こんな事してないで黙々とシェアするべきだった >>997
おめでとう!
>>915みたいな実例もあるし、ステップガチャは案外ガバガバなのかな? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 14時間 26分 57秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。