【FANZA】天啓パラドクスX Part.153
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.152
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1667531756/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured titi表
https://i.imgur.com/4jTGVp0.jpg
魔法威力一覧(20221110)
https://i.imgur.com/E1PmpF1.png
https://i.imgur.com/AXdN1mA.png
https://i.imgur.com/M0cd37Y.png
251/501/30/30、9:50 オニガシラ
251/30/501/30、8:50 レッドテール、9:40 エンヴィラス
501/30/30/801、8:45 イロトリドリ、8:55 サンドピオン コールドスピア、9:50 キングザブーン ミヤコクジラ 白鯨
30/501/30/251、9:25 ニンフアクエ ニンフアネモス ニンフフラム
30/30/501/251、9:00 スノウキング エルシャダイ絶対引かないけど壊れ確定だよな
KMSは年末年始に壊れ出すって話あったけどコラボキャラを壊れで出してるイメージしかない イーノック出てもいいけど寝室ある女の子も一人は出してくれたら KMSは〜って話実際はKMSというより列車単品での傾向なこと多いよね まぁその通り図星だな
オトギはインフレがすごいってことしか知らないし オトギインフレすごいって言うけど一部限定キャラが強すぎるだけで普段からぽんぽん上位互換がでるみたいな感じではないよ まあ列車とオトギじゃプレイヤー規模段違いだしそうなっちゃうよねー インフレっても周年やなんやの記念とかで性能に段階できるだけで深層やらないなら気にすることもないし
最新引けばそれだけで大抵のことはなんとかなるから楽でいいのよな エルシャダイは最初はなんでこんなのとな印象だったけど
名言の数々貼られてなんか親和性が出てきて今はありかな〜寄りに 正直どんだけ壊れ出てもどこで使うのってなりそう
現状境界で事足りてる訳だし いやしばらく冥とか雷とか氷とか弱点が都合良く祠追加含めて続いたら大分使ったけど
これから激減続くでしょどうせ お前らもしかしてまだ
鏡モンスターが出ないとでも思ってるんじゃないかね? リトライしたらハピネス消えたんだけど これ逆もできるのか? しかし、快適ではあるがほとんど放置で詰まらないな
とはいえ手動必須の高難易度出されても面倒なだけで全然面白くないという
ぶっちゃけ色々クソだけど宝石Reの方がゲームとして楽しい >>24
結局育成してその先の要素が無いのがね
エンドコンテンツ用意できないなら対人置いておいた方がいいわ
正直今のアリーナは対人じゃない 新寺はジャンル違いすぎと前作からキャラ周り劣化しすぎて個人的には修行超えた苦行だが…
まぁ天パラは要求属性や状態異常の種類多すぎる上にインフレも激しいから
そもそも編成パズル要素が強すぎで
手動プレイでなんとかならん壁も結構あるしなぁ
ある程度キャラ揃って高難度一戦くらいなら割と楽しめるが
ぶっちゃけパクリ元の選定もバランスもミスってて
アンケでもダメ元でアレコレ書いたが、割と詰んでねって感じる >>25
リアルタイム対人やってもスゲーつまらんだろこれ いつになったらグリセルダ来んねん!
ずっと待ってんねんけどぉ! >>28
順当にいけば次にエレナ グリセルダの強化だろうから来月だろ
イサベルは知らない 今できることは粛々とメダルを集めるのみか…
祠は45階が出た当時は回復するデカ🐯で楽しめたけど今や瞬殺だろうなぁ fanzaストアがワカバになってて笑うわ🤣
運Aはワカバ推しかよ🤪 イベ一手周回ってどうやってんだ
面倒だから鏡ソフィアにブレフォでワンパンしてるわ 何度かレスされていたがSニアをリーダーにして冥耐性下げて鏡ソフィア >>36
鏡ライサいるなら鏡ソフィアが取りこぼすハルカを追撃で片せばこれも1手扱いで終わる
運絡むけどな タクティクスオウガリボーンが面白すぎる😭
無限ポーション周回のおともに最高や😭
天パラはリボーンせずに末長く頼むで😡 フィルタが編成済みメンバーに効かなくなってない?
トレーニングルームでリーニャはリーニャと入れ替えってやりたいのに編成済みの誰がリーニャか分からんのだが キャラの下の方の色で所属分かるのか
本来のパーティ編成で考えるとスキル属性はアイコンで見れるけどフィルタかけてるのに目視で確認する仕様がおかしいし耐性は見れない
編成済みキャラをフィルタ除外して常時表示する利点って入れ替えしたい時にすぐ外せるくらいかな そろそろマカトラ再販もしくはそれ以上のやつ出してほしいわ >>45
モンスターアリーナ開始したら課金Sは出てくるさ なぁ..ガチャについてなのだが
10連でAが1枚確定ってことは、Sキャラ欲しい場合は単発引いたほうがいいってことか? デイリー無料ガチャでワリとS出ること考えるとそうかもしれん >>47
提供割合見る限りだと表記間違いじゃないかな
S確定のガチャだと10枠目がS100%になっててA確定のガチャだと10枠目がA97%S3%になってる
表記間違いじゃないならA確定ガチャで9枠目までAなしで10枠目でS引いたらA入れるためにガチャ結果に調整が入ることになるはず
調整入るなら提供割合は嘘になるのでは 単発だとマイレージが増えないから天井近くまで回す可能性があるなら止めときなさい 石だけみた場合はウィークリーパスまとめ買い
おまけ見たらバトルパス
がお得というイメージなんだけど合ってる? >>51
購入金額の4倍の石が手に入ればお得な売り物
バトルパスも5000円で有償5000無償15000貰えて+おまけなのでお勧め おまとめ一括選択ボタンくれ
一個ずつポチポチ押すのめんどくさいゾイ 時限チケは650石+3000石分のガチャチケだから4倍どころじゃないぞ モンスターは相棒とEX経験値同じにしてくれんかな
全然育たん 二周半ぐらい回ってエルシャダイが楽しみになってきた EXレベルはドンドン上がっていってキャラとモンスは多いから追いつかない
ってのが続くとやる気がなくなっていく
まあEX経験値アップを売り物にしてるんだから当然の設定か サブゲーなのに育成重くしすぎてどうするんだか
面倒になってきたから投票の結果が出たら辞めるわ ウィークリーミッション石配布が確か5倍近くで1番お得
次にバトルパスが4倍+おまけ多数
最後にイベント毎にショップで売られてる4倍石
これらを林檎課金で買うのが1番お得
凸セットやらガチャチケ付きはいらん今凸周回すれば余裕だしな 絵も声も何も変化無いのに
上限上げるだけのような数字いじりその場凌ぎ延命水増し処置連発してるゲームは打つ手なし死にかけと分かってしまうから辞めてほしいよな
何度も見てるわfanzaにあるゲーム最近どこもそんなのばっかりだし 強化謳ってるくせにEXは全然上がらないしな
1手フル周回しても全然上がらないし新キャラ新モン出るたびにこれはだるい
あと最近切り替わりで止まることも多くて地味にモチベ削られていく >>67
返金が(現時点では)約束されてるという利点があるApple経由での課金
使わない前提になるから使う為に課金するならメリットはほぼ無い >>69
有償石をその場で絶対使うならメリットはない
ただ使う予定がないが今後使うかも?って場合の時点で林檎課金の方がお得
ファンザで購入した有償石は半年くらいで消えるから嫌でも使わないといけないが林檎で買った石は使用期限がないから今後有償石ガチャが出た場合に備える事が出来る 最悪使わなかったとしてもサ終時現金で返ってくるからな
今みたら有償石20万あったわ
サービス開始時は凸セット買ってたけど最近買ってなくて4倍石しか買ってなくてこれだからな
サ終時まで一銭も使わないスタンスではなく、毎月の有償マスターメダルとかは買ってるがそれでも余ってくる
初回半額も無償石いっぱいあるから買わないしな Sニア持ってないから超級28秒回してるけどポーションは赤字になるな 林檎貯金アピールという謎の私底辺ですアピール
当の本人は賢いつもりなのがまた痛々しい
こうはなりたくねぇわ 天啓がサ終するまでに林檎貯金破綻してたら面白いけどまぁないだろうね 似たようなこと書いてる人ミストレにもいたからな
同じ人かも知れんけど 有償の期間が切れるからな無駄になりやすい
特にこのゲーム課金してる人ならわかるだろ >>72
新作なら色々トップに並んでるだろどれも微妙っぽいがな 使いもしない分無駄に入れとこうとかしないんで
使う時だけ欲しい物のためだけ入れればいい 地獄28秒だとポーショントントンか微減だが
自然回復スタを戦略前にスキップ消費するとその分黒字になるのね
4240周で10本増とかそんなレベルだけど それがな、あの子ウエスト値が現状全キャラ中トップの67cmなんだ あのキャロル関よりも1cm太い(むしろなんで66cmに収まってるんだ感あるが)
というわけでもっと太らせよう >>83
無償石は使うから有償石は溜まっていく一方なんだよなぁ
林檎課金の話したら林檎持ってない奴とかランキング石貰えないから無課金がいつも怒り出すのが様式美 めんどいからソフィアにどんどん票入れてるけど
こんな奴多いだろうしあいつ絶対1位やろ 最終結果発表時には2種類の投票方法それぞれの順位が公開されます。
上位に入賞したキャラクターは後日、新たな衣装で新登場する他、
EXTRALEVELでの強化を予定しております。
これ上位って何位までだよ 選択肢多いと面倒くさくなってメインに投げる人多いだろうしソフィア1位にはなるだろうな
例えそうでもメリッサの順位をひとつでも上げるために黙々と投票するだけだが ゲームに使うはした金すら惜しむひもじさと、それでもガチャ回したいっていう幼稚さがこの上なく醜いって話だよww
そんな醜態晒してることもわからず私上手いことやってますってのがもう臭すぎてww てかリーダースキルって味方を上げるより敵の耐性下げるほうが効くんだな
ニアリーダーにしてスーザンで耐性下げてソフィアで叩き潰すのがいいのか てかリーダースキルって味方を上げるより敵の耐性下げるほうが効くんだな
ニアリーダーにしてスーザンで耐性下げてソフィアで叩き潰すのがいいのか 期限付きの石か無期限の石なら無期限の石の方がいいだろ?
ひもじいとか醜態とか一体何言ってんだこいつもしかしてガラケーなのか? ソフィアが一位、になんの異論も不満ないけどもどうせソフィアが一位なら他のキャラに入れとくかなって気持ちがわかんでもない
ソフィアとアリスカにいれとこうかな 鏡界前になるがポケモンマスターもブルマ来た時リーダースキルが本体扱いで脚光浴びたし
突然日の目を見るキャラ他にも居そう 俺はぁ!!リンネに薔薇渡してイサベルに投票券ぶっぱまんだぁ! 林檎課金なんてダッセーよな、泥の方がいいよな
みたいに林檎課金させないように仕向ける運営の刺客がいるんだな >>98
バフはバフ内で加算、デバフはデバフ内で加算
バフとデバフは乗算になるからね 林檎持ってりゃよっぽどの馬鹿以外は林檎で課金するんだからアピールなんていらんやろ 使い切るあてがあるならdmmや泥の方がボーナス付いて得になることもあるだろたぶん
たいてい1割くらいだろうから誤差レベルだと思うけど DMMはこないだの1割還元で購入したな
1割でも4000帰ってくるし大きいよ
いつくるんだ…? リンゴは人知れずアプリの割引セールはやるけども
ポイント購入がお得になるようなことはやらなくなったからな
ソシャゲに課金したいなら選択肢から外した方がいいわ アリーナいよいよライサライサライサソフィアソフィアソフィアハロッサハロッサハロッサになってきたな
避雷針置けるキャラ追加しろ ブルマって境界より遅いから速度盛りの境界が出た時点でアウトじゃね? ブルマランシャオより早くなるキャラってエレナぐらいじゃないの ランシャオはパッシブで速度補正されてるからクソ速いだろ EXまだ上がってなくて専用武器+移動靴でモンスター枠は波動アップにしてて1T目745ね >>116
境界でいちばんおそいソフィアでさえ、エレナより気持ち遅い程度だぞ
とうぜん、ブルマランシャオより早い 今までで速度パリサナディラ超えられたこと一度もないわ 境界もハロッサもブルマで動く前に倒せるからどうでもいい
完凸ブルマと1凸以上のミザリーいたら避ける 鏡界ライサがいる時点でアリーナは避ける
というか対策方法あるの? >>119
ランシャオのパッジブ忘れてんのか知らんのか分からんが
そもそも鏡界で一番遅いのはソフィアじゃなくてライサや >>125
鏡界ライサで先手取ってやっちまうのはどう? >>130
相手より速くカミナリ落とすと一撃で相手のライサ落ちるよね >>133
課金とか優先順位とか運とか色々あるだろ
俺はこれがメインソシャゲで課金もそれなりにしてるから取り逃さないけど
そうじゃないユーザーの方が圧倒的に多かろう >>134
鏡界ナディラとどっち優先で叩くか迷ってた
まぁブルマで吹き飛ばすのが一番早いんだけど リンネはやくSになれ
イサベル強くなってくれ
鏡界ナディラたすけて! アリーナは凸多い鏡界ナディラが居たら避けてるな
こいつ絶対速度盛ってるわw ってなる
ソフィアとライサは完凸でもなきゃ警戒する必要ないから3凸程度なら気にしない ランシャオでライサ落とすって言ってもライサだけ端に配置されてたらどうすんねん >>140
右端4体左端ライサのみみたいな感じなら届かないけど片方寄せだったり他が真ん中にいたら2回行動で届くよ >>143
いや届くだけじゃ意味ないだろ他の敵の行動でランシャオ落ちるじゃん
まあライサはライサで落とすのが一番か そもそも最近そんな面倒くさい配置してる人に当たらないわ
最初のころは端寄せ結構いたから予習で名前覚えたりしてたけどね ミザリーがどう役に立つの?
強化イベのメダル率1%から3%くらいか 戦闘開始時から身代わりかつ雷耐性でライサのカミナリオトシをクリ込みで受けられる
他のカバープレイだと相手のライサが速力盛りだった場合先手でカミナリ撃たれて落とされる >>149
試しに今完凸ライサのカミナリ受けてみたが耐えることができたな
優秀な避雷針だけどHP半分以上削られて麻痺して
残りのメンバーだけで挑むのはリスクが高いな…デバフ解除のハルカと回復役に二人割ければね… >>149
無凸だし使わないしでそんな能力あるって知らんかった
ありがとう >>153
対戦相手として一番上に来るように戦力調整してなおかつ反映されるかわからないけどオートの攻撃スキル封印してヒーラーだけで編成したボーナスステージをランク銀4で止めて送り込んでるよ! 8時間ごとに一回セットしてコインが10〜13枚位か
結構めんどうやね >>156
ワンパンで終われば6時間半くらいで一周しない?
メダルも15枚以上は出ると思うけど >>153
自分の使ったパーティー以外でアリーナに出せるの? 全員オート時雷落とし封印したライサ単騎にすればいいのでは! ミアソフィアライサチーナは強化地獄級一手周回でEX上がるけど他のやつもどうにか上げれんかな >>158
その日のアリーナで対戦して勝った自分のチームが翌日の相手に反映される
だからわざとネタで一人にしたり弱いチームにしても勝てなければ反映されない 広報おじのメンタルが極限に達したとき心身共にマカロン化するのだ 火消しのマカロン…運営がやらかした時や場が荒れているときに現れてはかなりの石を運んでやってくる…
またやつが現れたのか… 実際、鏡ライサにイダテンかカリガ履かせて開幕カミナリはアリーナでも祠でもストミでも有用よね 謎のツイートやめろ😡
ユーザーになんの恩恵もない場合は
ナディラマンが出現して大荒れ待った無し😡
クリスマスナディラなら許す😡 周回中に「どこ見てんのよ」てボイスが聞こえるから検索したら青木さやかのセリフで流行ったのが20年前らしい 何で検索したのか知らんが流石に関係ないでしょ
セリフとしては別に良くあるし うるせえ!穴という穴にキャンディしこたま詰め込むぞ! >>170
謎の顔文字はやめたほうがいい
まわりみて自分が浮いてるとは思わない? 表ナディラがそのうち強化されると思ってEX上げてるわ🥺
強キャラ少ないジャハラの覚醒結晶貯まるのが嫌やけど😫 アタッカーは火力特化して初級オート放置しとくとそこそこ稼げるぞ >>177
エロゲーしながらこんなとこ書き込んでる地点でまわりとか気にしてないやろ つーかEXLVって20でアビあるやつとないやついるのになんで30なんか実装してんの
普通全キャラ20のアビ実装させてから30開放するもんじゃねえの 10、20、30と数キャラずつ強化してるけど
そもそもEX自体過去キャラの救済目的で作られたんだから
全員に付けないで強化するキャラだけLV10まで実装とかでよかったんだよな そんで開放した最大値に新アビリティ付けるから
今はまだいいけど50や60になったときアビリティまで遠すぎるよな どーせEXポーションとかで緩和するだろうしそんな心配せんでもええと思うけどな 30でストップして後はそこまでに追加していくのが無難よな
物理体技波動はダメージは増えるけど精神キャップのある魔法だけダメージ伸びないし え?波動体技ってEXレベルでもダメージ伸びてるのか EXパッシブもらったのに救われてない娘がいるんだが? 境界キャラが強すぎてEX強化程度ではどうしようも無くなった まあでも趣味枠で使える程度の性能にはなったんじゃない
境界しか使ってないから分からんが イロハは中々になったよ
シンユエも使いどころない訳じゃないけど使わないぐらいにはなった そもそも全部揃ってる中から選抜で組めるのばかりでなし シンユエはA継承もあって水波動パ組むなら入れるぐらいには強化された ライサに境界ライサをオーバーレイ!
2体のライサでオーバーレイ・ネットワークを構築!
エクシーズ召喚!すればいいと思うよ 鏡界組に対抗する為にこっちの3人もパワーアップするかと思ったらそんな事はなかった 2周年まで続けば表と鏡が融合した両方とパッシブリンクする新verが出てきそう 初期3人以外の7つの大罪組の強化しないとバランス悪くないか? >>206
さっさと残り4人の鏡界を出してしまえばおk
ヤヤはよ! 鏡ヤヤの色欲が一番気になるがメインストーリーだとテーセツ行っていないし時系列だと表ヤヤにさえまだあっていない状態なのかな? 投票でストーリーの配役まで変えるは流石にありえないと思うけど なんかプレミアム既存ガチャキャラだけの方がゲームとしては楽しめる気がしてきた 新規だけどこの手持ちってそんなに凄いんですか?
僕的には全然普通なんだけどなぁ
https://i.imgur.com/GgaCRpb.jpg >>212
テレビでよくあるベテランが初心者に対して初めてにしてはスジがいいよって言う感じの凄さ >>212
手持ち少なくね?
メラーニアは持ってる? >>215
ああ、悪かったよ
>>212
めちゃめちゃスゲーぞこれ!!!ミザリーも鏡界キャラもいるし最強やんけ メラーニアとエリーザ縛りでハードモード楽しんでるだけだから大丈夫 境界ソフィアライザにミザリーとメリッサ引けと言われたから集めて始めたのに嘘だったのか?
もう取り返しつかないよこれどうすんの 212と同じワッチョイが天パラスレのガイジって名前で結構前からNG登録済みになってる
不思議なこともあるもんだ >>218
合格ラインだとは思うよ
でも、僕的には全然普通なんでしょ??
なら駄目でしょ、“それ以上”を目指さなきゃ こんな見覚えのある文体の新規がいるとかすごい偶然だ >>219
クリア出来ないとこたくさんある
ベテラン基準で語るな新規をナめるなよ
どうすれば強くなれるのか聞くためここに来たんだ 同じハフバ勢だけどそんだけいれば詰まる所なんてないだろ >>210
あの昔のバーナーは仮で作ったもののように思える
未定なら適当に帳尻合わせるだけだから差し替えは可能 とりあえずおーじはリーリンに票入れてくださいね
テンパラの真の看板キャラにしよう リーリンは推しのひとりだけどイチオシはイサベルって決まってる
途中経過で16万票貯めたが全票イサベルに入れる リーリンのおっぱいは好きだけどラルーニャちゃんにしか挿入れたくないんだ リンネのおっぱいがいい
サユカ様には内緒だからなみたいなシチュがいい 既にSいるやつに投票する旨味ってあんまないよな
身代わりS期待できるドスケベ対魔忍とかペスカ欲しいわ 言うて初回くらいはソフィアに花を持たせてやりたいというのが人の情よな ソフィアは好きだが入れなくても勝手に勝つだろうから別のに入れる ほんそれどうせソフィアが1位だろ
ちーなみに俺はチーナにいれとる こういう人気投票とスレの声のでかさは全く関係が無いと歴史が証明している
どうせ出番が多い順 >>244
(境界)ライサは強いぞ 無印? すぐに雑魚になったよ 7バトルもうやらないのかな
未達成のミッションがあるのだが >>249
ここの運営復刻するの早いからすぐじゃね?
ただ有償ステップで復刻だった気がするがなw 基本有償復刻だな
なんかの不具合の時はイベントごと復刻したんだっけか?
あんま覚えてないけど 良さが分からんから有償復刻引かない
有償復刻で引いてないから別バージョン出ても引く気にならない 復刻ステップアップは排出率上がらない上に有償石限定で2周させられるから
無償石がおまけで付いてくるようなやつを買っても使えなくて全然お得感ない >>242
こういう時数値が見えるとどうせなら目があるところにと票が集まって中間層の躍進が見れたりするが
中間発表とかあるのかね >>254
それを危惧して発表しないで本当の人気調べてるだろ
ランキング上位でなくとも投票しておけば今後出る可能性増えるんじゃねえか あんまり興味なくてある程度たまったら適当に投票してたんだけど
自分の投票状況も確認できないからもう誰にどのくらい入れたかわからなくなってしまった 順位みれたら金がある所に金が集まるみたい現象が起きるだろうしなぁ
見れない方が結果発表楽しみだわ ブルマわからんしログイン勢だったから持ってなさそうで辛い なぜ急にブルマ…?
わからんも何もその名の通りブルマ履いてるキャラやぞ、正確にはランシャオの別バ
メニュー → キャラ一覧見たらすぐわかるよ
恒常だからぼちぼち追加されるんちゃう スレで度々見かけるから気になってたんだ
恒常に来るなら楽しみだ >>264
我はランシャオ…
メイドのタバサと申します…
わたしチーシェン!
何度聞いたかわからないわ… 担当声優がガチャして天井してるってガチかよ
久々にワロタ 絵師なんかでも依頼料よりガチャ代のほうが高そうな報告がよくある 旅路の記憶は過去イベの復刻かな?
タクトの追憶的な 過去イベントに挑戦ってハフバ組向けに装備とモンス配るのかね EXレベルめんどくさいうえに更新早すぎる
最近ついていけなくなってきた 前も言ったけど無限育成編は目標にならないから続かないんだわ
新キャラが出たとき1からスタートなのに強化でも全然上がらないし 俺は投票結果見届けたら辞めるよ
そんなところに手をかけさせられたくない ここまで上げたら新スキルが!とかなら多少わくわくもするけど
ほとんどのキャラがステータスが微増するだけだしなぁ まぁEXレベルをドンドコ追加するのは辞めたほうがいいよ
面倒な負担ないのがこのゲームのいいとこだから EXはもう少し性能持ってくれんと上げようとすら思わんからな
しょうみ負担にすらなってない >>279
止めるなら人気投票の結果を待つ必要なくない?
結果なんてゲーム内以外でも見れるでしょうし イベント期間中に次のイベントかぶせてくるのやめてほしいんだけど 馬鹿みたいなクレーマーが旧キャラを使わせろって連呼してるのか?ってくらいEXのペース早い 旧キャラに使い道があるのは好きだし良ゲーの特徴だから悪いとは思わない
ただ10刻みで数人じゃなくもっと一気にやってくれないとだるさが勝つ 入手機会で旧キャラのほうが増えるから
性能は最新引いてれば事足りるがそっちに寄せすぎると引けてない勢はどうにもならなくなる
あと古いコンテンツは楽にクリア出来るようにっていうアレ ステ微増だからとEX20で放置してた奴がEX50でスキル追加に!ってなったら
ずっとトレーニング突っ込んでても2週間とか掛かりそう 最初の頃のペースならまだよかったんだが
現時点で10上げるのに三日くらいかかってるからなぁ 天啓はどーすっかなー
なんだかんだ辞めるほどじゃないぐらいの施策が多い やめるやめるいいながらかまってもらいたくて
チラチラ見ながらウダウダ言ってる人はスッパリ辞めるべき
数千数万いる中の一人が辞めようと誤差にもなら無いから楽しんでる人の邪魔だけはしない わざわざ他人の反応誘うような行動してんのスレだけだと思ってるのか知らんけどそういう性根って普段から滲み出てるから
会う人全員に面と向かってウザイと言われるようになる前に治したほうがいいんでない どの書き込みの事いってんだ?
辞めるって言ってる人も楽しんでる人も見当たらないんだが… 任意復刻来たか
1年足らずでここまでアプデに力入れてるゲーム初めて見たわ
天パラは初動で客離しまくったのに不思議なもんやね このゲームってガチャ限定復刻ってどのくらいの期間で出る? 一時期スレでネチネチ愚痴ってた処女レイプくんを思い出す
曰く「もう遊んでないけど愚痴だけ垂れに来てる」そうな 謎 >>299
2ヶ月以内にはきていると思う ただし、課金ステップアップのみ そういや1回だけ限定も出る無料10連あったよな
あれなんだったんだろうか >>301
なるほど
師匠引きたかったから今後引けそうで良かった ん、エリーザ欲しいの?
Sランク以外の技は使い回せるから投票しようエリーザに🤫 てか次のガチャ温泉限定っぽいな
はてさて誰がくるか >>303
調べてみたら今の課金ステップアップが8/20実装っぽいから
3ヶ月ぐらいだった 温泉につかってる様に見えなくもないがあれは前からある画像の色合い変えたやつで過去イベ遊べるやつだと思うぞ🙄 >>269
俺も見てワロタ
ハルカ今回気になってたがこれで引く気になったわ
中の人の地声かわいい ルオシーぐらいならそのうち有償確定入手来るでしょう
逆に境界みたいなアニバキャラは少し先になりそう >>308
ハフバから初めてようやく各キャラのストーリーと寝室をゆっくり見てたら欲しくなっちまった 明日から復刻だが1イベ順に追加だと遅すぎるから
纏めて復刻が欲しいな
>>310
地声でもう1キャラ位出来そうだね >>308
師匠はヒューム衣装はメチャクチャ可愛いのだけどペイシェ衣装が微妙でなぁ…
とか思っているの自分だけ? >>314
俺もそうだぞ、Aのは正直微妙だろう
S衣装でかわいいなと思ってイベストで良い人だな〜と思って、もう師匠ルートで良いんじゃないかな位まで昇華した おまえら、そんなに言ってくれるならエリーザに投票したんだろうな🥺
ここでベスト5取ればメインヒロイン昇格ありえるぞ
共に頑張ろう💪👶 ペイシェ衣装の良さがわからんとは頭の悪さが足りん奴らよ ヤヤ・スーザンの人も天井してたし自キャラは簡単に出ないんだろうなぁ >>318
もう既にメインだろ
ドラクエでいうトルネコとか聖剣伝説のニキータみたいなもんだろ >>323
メインではあるが皇子の配下戦闘員のヒロインかと言われると違う
ルシフェル選抜神セブンでも無いだろう
今のところは ペイシェはなんかヴェネツィアみたいなだなと思ったらペイシェだ メイン扱いして欲しかったらタイトル画面を占領しろ
そういえばタイトル画面から消されたピンクのやつと淫獣たちは
今頃よろしくやっているのだろうか EXレベルがクソなのなんとかしろよ
こんなのやってもユーザーが折れるだけだろうが スキルLvはせいぜい10〜20くらいの必要経験値で固定するべきだな
宿題終わる前に宿題追加される状態は心に良くない >>331
めーおー様こんなところで何してるんですか >>333
すまんスキルLvじゃなくてEXLvだ
スキルはもう素材使う必要すらないわな 戦闘で使うキャラって結局限られるからEXはどうでもいいって思っちゃうけどなあ
やること増やしてるように見せてるだけで必要ないし >>335
EXはイベント回しやトレーニングの石のついでにくらいで考えてるな
ただし好みによりベアトリスとシェリルは優先的にMAXにする ソシャゲの場合、マゾくすればするほど人は離れていく ミルハウスMAXにしてたら
主力は30まで行くのはそんなに時間かからないが
ここの増築は後発にとって少し壁になるんかな 今回の強化イベで結構30にできてる
戦略遠征での強化もバカにならない 売ってるEX1.5倍イベント対象外なの無能すぎるだろ エッチな雰囲気だけ愉しめばいいんだ
さあSリンネをはやくしろ 割と新規だけど
このゲーム属性合わせとか必須?
強キャラ並べるだけでいける? 属性や国は合わせは特に不要 高難度面だと敵弱点突くのに揃えたほうが楽ではあるが(属性バフデバフもあるし) カンフーパリサとかエロだけ見て満足してたけどこいつバッファーかよ犯すぞ 最近はヌルゲー化してるから合わせなくてもいける
が、その辺は運営の匙加減なので合わせるに越したことはない 最近は耐性ダウン持ちが充実してきたからほぼ無視できる感じはあるけどね
敵の攻撃は不死でごりおすか
カバー持ちの耐性気にするだけでいい ちょっと前までは敵の属性バラバラで耐性がないとワンパンされてたからな
こっちが有利で固めても耐性は別だから弱点とかアホな仕様だし ユニオンが強いので対象の国で固めるとお手軽に強くなるな
あと鏡界勢のユニオンにパジャマニャーが混ざるとなんか和む メンテなの?12時頃6時間35分遠征出しといてよかった
無限ポーションイベは21日までだからまだまだ続くぞ 3凸ブルマを完凸させるときがきたか・・・
しかしあんまり速すぎてもスピード調整だるそうだ 復刻ステップアップがクソだと喧伝したつもりはないが
少しは態度を改めてくれないと運営自身の首が絞まるだけなんよな
いい傾向では FFTのモンスターも属性が個別
ゆえにこれもFFT並に名作 ここの運営は1位21万票最下位1票でも気にせず公開するからな 遠征完了画面から直接出撃画面に行けるようになってる?
前からだっけ? ちょっとモチベ下がるな
推しが冷遇される可能性あるわけやろこの結果で🤢 >>376
上位が厚遇されるのは明言されてたしまあ皺寄せは下位に行くだろうな
でも今の時点で順位分かったならまだ巻き返せるだろ下位と中堅に絶望的な差はないし これ上位以外はパジャマで無限周回して200万ほどぶち込めば嫁扱い出来るな てか新キャラに鏡界きてるじゃーん
やっぱ温泉限定だったわ 何位まで別衣装とEX強化されるのか分かってればボーダー争いが白熱するんだろうけど 人気投票でかなり萎えたわ
結局投票の並び順で上の方のキャラが高いだけだし
そもそも上位のキャラは厚遇されてる結果だろ?
非課税世帯と子持ちばかり優遇する日本政府と同じことしてる 投票で上が強いのはどこのゲームも同じね
興味ない勢が報酬目当てにテキトーに入れるし
薔薇はそういや流石に人数のっけてないな 中間一位は浮動票が雪崩れ込むからあとは無双状態になるのよね
もうソフィアがどこまで2位を引き離すかだけが注目点
2位もまぁソフィアだけどさ 下の方にいる鏡界ソフィアが2位の時点で上が有利とか大してなくないか? ミネルヴァはわりと最近のイベント出てたわりにひくいなぁ
まぁ裏切り者だししゃあないか 境界補正もなく並び順で一番下にいてこの順位はクリスが実質1位という事か 投票のたびにスクロールしてキャラ探すのだるいから上のやつに入れるんだよ ミネルヴァの服のデザインはヒドイと思った
思ったよりペスカ伸びてないな ハルカ以外はまあこんなもんかなって感じ何だけど期間中にSピック貰って60位は流石に嘘だろ… まーたノーマルバージョンなしの境界キャラを先に実装すんのか クリスティーナすげぇ、3人娘に割って入るとは
時期にも恵まれたし1枚絵もかわいいし、ガチ恋勢イチャラブだしでだいぶ良い扱いされてたからか いつもの3人以外だとクリスとロセットとラルーニャとアリスカが10位以内か
クリスは新規の人気かね 幼馴染大勝利で終わりそうだからドジっ子水着キャラに投票しとくね それな 次へで進むと平気だと一回戻るとかならずホワイトアウトするわ ソフィアが勝つのは解ってたけどノーマルソフィア使わねぇんだよな
どうせならパッシブの為に境界ソフィア勝たせてくれよ
俺はリアーフちゃんに挿れるので手一杯だ ニャー健闘してんな
残念お姉ちゃんってそうじゃねえとか言ってたのが懐かしいわ 戦闘終わってクエストリストに戻る選ぶとほぼ100%固まるな
変な処理してそう これもソフィアか逆転あっても鏡ソフィア以外あり得なくなったな
鏡ソフィア強化したほうが嬉しいから薔薇も票も全部ぶっこむわ マイ推しレオノーラは中位くらいだろうなと思っていたがその通りだった 中間発表忘れてた
手持ちの数十万票入れとけばよかった
とは思ったが3〜7位は誤差だし数百万じゃなきゃ順位変動ないからいいや
エトスは鏡界前は12層辺りから難儀したもんだが
いまやソフィアライサで15層オート余裕か メダル掘りずっとしてて投票権貯めてる奴俺以外にも割といそう
50万票は超える気がする 2人に比べて強くないからな
あとそれ信じて引かなかった人も多いだろ ハフバから始めたが俺が一目惚れしたメリッサがメインキャラの中では低くて悲しい 過去イベ開放は石回収も出来るって事?
交換で覚醒石もまた貰えるならうまうまやな 仕様あんま分かってないド新規なんだけど復刻イベってオススメある?
クリスティーナ、スーザン、ヴァネッサ、ワカバあたりが強くなると嬉しい このゲームたった数十Mのデータ更新するのクソ遅くない?
アプデ地味にだるいわ あ、交換所見たら残念なお知らせだった
覚醒片とかはリセット無しか >>430
俺はメリッサに入れたけど思ったより検討してるなと思った アプデはなぜか遅いしイベは固まるしゲーム内容とは関係ないとこでストレス与えるなあ もう上に入れても意味ないから好きなキャラで低すぎる子に入れてくわ まじで最下位のアマリアに投票してる人1人しかいなそうな投票数で草 まあアマリアはこの結果見て同情票でそこそこな順位行くでしょ
最終的にはミネルヴァがビリケツ取るだろうな 通常ソフィアが一位より鏡界ソフィアが一位がうれしいな
そしてそれよりリーリン一位たのむ
リーリンがクリスの人気を奪えたらいいのに ヤヤスーザンイーランは鏡界きたら本人より高くなりそう >>442
それを読んでミネルヴァに投票するやつもいるから熱い最下位争いが繰り広げられるぞ 今回の恒常ガチャ殆どの人が回してないわこれ
ハルカの順位の低さでバレてしまったな 人気投票は直近のイベントやメインで露出あったキャラは有利
その逆が不利なのもまた然り ペスカとどすこいに入れてたけどもうイオリに入れるわ てか、復刻も無いのにハフバ前の旧イベキャラ不利すぎん? ニャーも直近で別衣装来て有利だと思うけど同じガチャで下にいるキャラは本当に人気が無いってことだな
まあ俺もハルカって誰?ってなったくらい覚えなかったから人気以前に出番無さ過ぎのキャラいるよね ・強いキャラは使用頻度が上がる
(弱いキャラは空気)
・Bキャラはガチャのせいでヘイトを稼ぎやすい
・入手難易度が低いキャラはみんなが使う
結局順位≒強さだよ ガチャ予定未定なのに新キャラ予告速すぎて生殺しなんだよ…せめて二日前ぐらいで… コスプレキャラばかり追加してるから駄目なんじゃねーの、このゲーム
一応これ剣と魔法のファンタジーゲームだろ 寧ろメリッサ高いなと思ったよ
うちのエリーザちゃんじゃもう敵わんわ
もう投票してもロセットをダブルスコアで超えるという夢は叶わんし無意味だ 新キャラや初Sは浴衣やコスプレとかじゃなくて私服でほしいな >>454
強いキャラは得票多いな
エロゲーなのに性能厨だらけか🥺 何だかんだテンパラ相撲部が検討してて笑う
リーリンとキャロルもっと下だと思ったんだけどな
結構古いイベントだし モブキャラで一番人気はエレナの下着を盗もうとした泥棒かな
やたら印象に残ってる >>459
ペスカに浮気してたけど後半はエリーザ全力するつもり
ちょっとでも上がって欲しい 遠征+自動でガチ回ししてる奴らはもう50万票くらいは持ってるだろ?
10位で3千万、20位で1千万しか入ってないからまだほとんどの奴が貯めこんでるな ナディラは登場回数で別枠として
おっぱい票がパジャマにゃーに吸い取られてるな ミッション終わった後何票投票したのか分からないから貯めてる俺みたいな人多いんやろ
薔薇もキャンセル遊び用でまだ投票してない 蓋を開けたらニャーアリスカとリーリンユメノとクリススーザンガチャは強ガチャだったわけだな
俺が性能度外視で回しただけある うーむ、デブデブキャロルとエレナちゃんもっと伸びると思ってたが、そこそこ止まりかあ
ナディラさん二位に押し上げる運動に切り替えるかにゃあ 100連S無し
今回だけじゃないんだけどなんかおかしくね?
こんなことそんな何回も起こるのか?? 投票は名前順
かつ最初投票時にどの文字から始まるかはランダム
これがいちばんいい
完全ランダムだと探すのがmめんどい 名前を手入力制にしよう
もちろんイザベルとか打ったら無効な 得票数は全員公開されてますやん
薔薇の方は割合だが 多くても少なくても好き放題言われるからねえ
薔薇が実数公開でないのは仕方ない ベアトリス直売りしとるやん
これ絶対ズンパスキャラ毎月売るやつじゃん ブルマ組が入ったしプレチケは消化の機会だな
復刻イベはフラグそのままなら制限無しで自由にINでよかったのでは S無しキャラだけだとユーマオが1位でペスカは2位か
ジェインとシューファンが思ってたより低いなぁ、、、 Aオンリーはフォウ一位かと思ったけど お世話になった初期組はもうあんま残ってないんかな 今まで投票してなくて数人から悩んでたけどリーリンツッパするわ エレナさんに投票して薔薇まで捧げたけど逆転のみ込みなくなったから上位の誰かに突っ込むか… 推しの明日のナージャの位置見て目が点になったぞ
オンリーワン特技もあるのに >>496
サモンブースト優秀だけど必殺技のマインスピアが弱いというか使い勝手が悪い… スクロールバーが なんか スゴイ動きをするぞ!
https://i.imgur.com/yuQVkgW.mp4
これ「バー:掴んだ位置からの移動距離に合わせてスクロール」「下地:クリックした箇所にスクロール」が同時に実行されてるのかな? >>479
ミナシゴの人気投票だとキャラは毎回ランダム表示
特定のキャラ見つけるためにはフィルタで絞り込みで上手いと思った どうせ一回入れたらそれに全部入れるから「入れたの」を左上に表示しておいてくれっていう ナジャに全部入れたわ
寝室の絵柄がテカテカでも一番良かった 投票は地域ごとにタブ切り替え表示で良かったわ
1ページに収まってないやつは明らかに不利だからな 昔のお知らせ見てたらこんなのあったから試して見たらホントにEX数倍入ったわ
補助系とかはこいつでオート放置がよさそう
https://i.imgur.com/olRJSQH.png ブルマランシャオってこれかw個人的にはキアナの方がいいかな
しばら3ヶ月ぐらいログインしてなかったから解らなかったわ ラルーニャのおっぱいが大き過ぎてボタンが1個しか止められてないとこに投票しよう アマリアはOPのソフィアの次に出た鏡界二番手にして通常と鏡界同時出演を果たした最初のキャラだぞ! ブルマ引くぞって200枚ガチャチケ貯めてたのに無料単発できたわ
テンパラの才能あるわぁ
https://i.imgur.com/IIrTaWn.jpg EXLVあげマジでだりぃな
もう少し上がりやすくするなりしないとユーザー折れるだろこれ
こういうMMO的な要素はソシャゲにはいらん トレーニングメインにあとはメダル周回に混ぜておけばいい ライサソフィアあと適当でどんな敵も倒せるんだし気長に上げていけばいいよ いつの間にか恒常追加されてたのか
チケット消化するかー まったく期待してなかったけど20連でキアナ出たわ
ハフバガチャもこれくらい引き強ければなぁ その日稼いだぶんはその歯お世話になったキャラにイレルデショ このゲーム入れてみたけど、ガチャチケットだと石とテーブル違いでS枠にA入るんだな。
石だと割とS2枚とか出るのに。チケットだと150連でS0は笑う。 >>518
回したらチケット90連でS二人だったよ? リセマラ10回くらいやってチケこら出たのは2枚くらいだったし明らかでしょうよ。150連で0もあったし3%はないわ。ペプバンもそうだったけど確率操作くらいどこでもやってるよ。
ただそういうところでは課金はしないし続けない。 >>521
どこでもしてるなら一つもゲーム続いてないのか…
いいゲーム見つかるといいね… >>490
上位はSありばかりか
ペスカは登場してしばらくたってることを考えると割と良い順位なのかな 頭を直すならゲームやるより病院か学校でもいったほうが ブルマ組追加で凸目当てに全チケットぶっぱしたけど
Sは3%以上は出てるけどなー
まー内容はすでに完凸した初期組とかそんなのばっかりだが 今月分の祠チケでブルマの凸一つ増えた
1点狙いじゃチケ100枚200枚じゃ引けず終了が殆どだろうからうまうま 誰も指摘してないがベアトリス5凸有償3000円ってすげぇ値段よな
半年前まで有償5000石でS確定してたとは思えないくらい太っ腹やで 太っ腹というか限定でそれやる状況に資金的なやばさを感じる
天井別で阿鼻叫喚だった鏡界ソフィアライサすら2ヶ月後0.75周年とか言って3000円で売り出しそう >>950
モンスターテンプレ更新で
251/501/30/30、9:50 オニガシラ
501/30/801/30、8:50 レッドテール、9:10 アステラバイト、9:40 エンヴィラス
501/30/30/801、8:45 イロトリドリ、8:55 サンドピオン コールドスピア、9:50 キングザブーン ミヤコクジラ 白鯨
30/501/30/251、9:25 ニンフアクエ ニンフアネモス ニンフフラム
30/30/501/251、9:00 スノウキング あの3000円5凸なのかよw ガチャで凸までしたやつはあほらしくなるなw 大半が早々に型落ちして最後は投げ売りされるゲームだし今更感 パッシブとスキル共有だから過去キャラ投げ売りにしてくれないと困るっちゃ困る なんでガチャ回す前にアルミホイル頭に巻かないんだよ
だからS出ないってはやく察せ ちんこに巻けよ
しかしイサベルが表なせいでSの救済に一切ならないのほんと不遇だな でもSベアトリス3凸してもパッシブ付かんしな
移動力あるBのが出撃してるぐらい
ベアトリス推しならスキル共有出来るしありかもしれんが 旬を過ぎたものが安売りされるのは当たり前のこと
旬のうちに欲しくて入手した人も納得するレベルだし
人気投票以後は上位キャラがこんな感じで大活躍するんだろうな 昔の新作ゲームを今更定価で売っても売れない感じかな アタッカーじゃないから使い道あるとは言えベアトリスに3000円払うならブルマガチャリセマラした方がいいよな
パッシブでイントに魔法威力50%アップとかあれば鏡ナディラと合わせて使えるかもしれんが キャラ増えらのもいいが、新キャラ使うとこ無いのに何故ガチャ引かなきゃならんのか 恒常とはいえブルマハロッサは引くべきだったが
アリーナやらなきゃそんなに必要でもない
今回の二人は泥増要員で今回の強化イベ期間が最後の輝きかも
サージェんの睡眠力とハルカのリーダースキルは悪くないんだが鏡界ソフィアとライサの前では…
旅路で復刻するイベに過去の強化イベ入れてくれ
それが一番喜ばれる 11/15 3000円 ショップにてベアトリス5凸 武器セット
10/22 3000円 5凸素材
10/22 5000円未所持10連ガチャ黒組1/6
8/6 15200円 5step天井 ベアトリス確定
5/30 ベアトリス実装 2凸素材ショップで3000円
旬のうちに入手した人が勝手に納得されたような書き込みあるけど結構えげついよな ソシャゲなんてどこまで熱くさせて金出させるかが勝負だからな それを言うならハピスラで凸緩和した時にガチャや課金で凸してた人は損してるからな >>547
ブルマはアリーナが即終わるから使ってるが
境界来てからもうハロッサは使ってないわ 売れ残りに値下げシール何枚もべたべた貼られるような悲哀を感じる 半額が貼られた瞬間ハイエナの様に掻っ攫っていくあれですね 人気投票見た感じ1万人くらいはアクティブいそうか?
つまりボスバトルイベントは1人あたり8億ダメージ稼いでたってことか EXレベルがこの先もずっと続くと思うとうんざりする
もう30の時点で上がりにくいのにさらにこの先も人数増え続ける
ゲーム続けていく自信ないわ 引退していいぞ
無理をするな
無限育成はサ終の前触れでもあるからそろそろ潮時 EXLVをマゾくしてサ終までの時間稼ぎだろうな
Sキャラに弁当の半額の見切りシール貼り始めたし長くない ここから嫌ならやめろで濃度高めて末期感出していくぞ 宝石Reよりは確実に開発コストかかってるだろうけど
売上は完全に負けてるよな
もうタクティクスゲー止めたら 他の村ゲーのアンケにエルシャダイコラボ希望って書いてきた
不幸のおすそ分けだ 天パラは寝室担当固定だから希望すらないのがな
まだデキにバラつきあるなら救いあるけど安定してるからほんと質悪い
Aロセットとかは良かったけどSの寝室2はもうスキップ待機って感じ >>560
まあ実際嫌なら辞めろは正解だからな
ゲームでストレス貯めるの意味分からんし 最後にやけくそ難易度鬼でいいから祠100階まで追加してくれ >>559
普通にペース早過ぎなんだって…
手に入れても即効でインフレ追加されるからもう追いかけるのバカみたい ちょっと愚痴っただけで嫌なら辞めろ!!って言い出すの怖いよ
もうなんも言えねぇじゃん 辞める辞めるってずっと言い続けて張り付いてるガイの人がいるから 俺やめる判断糞早いけど天啓はなぜかしがみついてやめないゲー
似た感覚で最期まで付き合ったのがガールズシンフォニーとジブリール
宝石はリセマラ直後のUIと意味不明のガチャ見て即アプリ削除の早さやった >>572
本物の糞ゲーマイスターさん、はじめて見た 愚痴はゲームの話してるのに対してそれに噛みついてるのが罵詈雑言や人格否定しかしてないのはソシャゲ特有の笑えないジョーク 荒らしのはて見るも無惨な亡者となったのが
オワドクス♪だからな…みんなは辞めたとしても
あんな可哀想なやつにはなるなよ… >>575
シューファンA衣装可愛かったのに没個性になったな…
浴衣とか水着とかブルマとかいいからコスプレじゃないのにして… 裏のみの単発境界とな
イサベルルート入らなければいいけど >>581
イザベルのせいでそんな印象もてないわw
7つの大罪の境界が強いだけ >>575
表すらいないのに鏡出すのかよ
表あってこその鏡だろ
いきなり鏡出されても愛着わかねえわ 鏡界ってそもそも悪魔と契約しているキャラが強いだけでしょ キャラ追加はいいから理不尽難易度頼む!
超高耐久ボス+全面毒沼とか、
体技以外無効とか、
超火力敵+ヒーラー編成限定とか、
超速敵+戦闘開始時HP1とか、
◯属性以外全て無効とか、
編成2人以下とか、同パーティーで回復無効5連戦とか、敵全員オートかばう持ちとか、キャラ1+モンスター4編成とか、敵全員100%反撃持ち+2マス以上の遠距離無効とか!
ただし常設でな! EXレベルあるから後々には誰もがクリアできるようになるんだよな
そういう意味では常設ならと思わないでもない 理不尽難易度からの緩和だからもう来なさそうやけどな
みんなうるさいやろうし ロードマップだと今日は3ステップガチャの予定だったのか
新キャラ登場前に少しでもダイヤ削って課金させようとするせこいガチャの印象 クソゲーって癖になるけどついてけるマゾは少数派だしな
金払ってスタートラインのクソゲーをサブでやってるけど引退したい
あと9000円分クレジット入れちゃってるからそれ消費して引退の花道を飾るんや😭 >>586
EXLVが80や90になっても頑張って続けてくれ
俺はもうそろそろ限界なんであとは頼んだ 有償消費しないと消えるから3stepでもいいからはやくだしてくれ EXめんどくさいけど俺の主力初期キャラだからなんだかんだ助かってるは… >>596
その助かっているという感覚が間違っている
いくらなんでもインフレが早すぎ
EXLVのペースも早すぎ
なんならテコ入れするキャラのみEXを導入すれば良かった
全キャラEXLV導入は意味不明 >>534
251/30/501/30でアステラバイト含む3体確認した インフレは早いけど敵が強すぎて最新キャラ以外勝てないってならなければあまり気にしないな
EXパッシブとAキャラで過去キャラも使えるレベルにはなったし現状敵が味方のインフレに追いついてない
不死逆境が強すぎてどんなクエストでも鏡界2人中心に編成すれば勝てる方が気になるわ >>598
どっちも出るのは変わらない
確率が801と501の方が高いみたい(wikiより) んでテコ入れって誰だったのよと思って今確認したが
通常ライサイロハシンユエワカバマンなのか
ライサ1体倒した時物理威力を上げて再行動でもせんとこれじゃスタメンどころかベンチ入りも出来んやろ
ワカバは遠距離から殺されて誰もいない自分の周りに麻痺振りまきそうなゴミテコ入れでわろた EX上げるの辛いからEXいらんってのもよくわからんな
俺上げてないけど別に困ってないし辛いなら上げなくていいだろ
EXが存在することでデメリットがあるわけでもないんだし 上げれるものがあるなら全部MAXにしないと気がすまない人種くらいじゃない?
レベルですら中途半端なまま放置してるキャラいる自分には分からんけど まああんなけ不具合やらかしたんだからその分インフレして当然なんだよな アイテム使わず遠征で上げてる途中は別だが
キャラレベル上げずに放置はまともに遊んでりゃ気持ち悪いやろ
スタ剤使い道なくて全く減らねーとか言ってそう >>606
元々レベル上げが苦行なソシャゲで育ったから中途半端なレベルが気持ち悪いと思わないんよな… 全員にはいらなかったよ
強化対象増やすたびに上限開放とかアホな事になってるし EXは労力の割に恩恵低いからな、放置してる人も多いやろ
マスメと等価のスタ剤が使い道ないは意味分からんが >>607
全員せめてLv56までは上げとくといいぞ 必要だと思うキャラだけ上げたら?別にハウス突っ込んでおけばそのうち上がるのにぎゃあぎゃあ言う必要ないと思うわ >>600
どっちでも出るのは知ってるけど他のも低いほうで統一してるから一応ね メリッサの声優って月野きいろだったのか…
夜巡るボクらの迷子教室のはやてで大好きな声優だった EXに文句言ってるのってアリーナ削除しろって言ってたのと同類でしょ?
やらなくても問題ないけどやる人と差がつくのを嫌ってる アリーナは適当にオートで流してマス1にいけばなんでもいいやになってるわ 世の中にはお知らせのNewマークが消えないと発狂してスレで犯罪予告する奴も居るから恐ろしい >>618
おもろ
まあ地味に気になるやつか
そこまで神経質やと生きるの大変そうやけど スーパーサイヤ人ブルーになれるのに敵が延々と栽培マンだけのドラゴンボールが面白いか?ギア5なれるのにイーストブルーから出ないワンピースが面白いか?ってこと モンスターって召喚する為に装備する感じ?
適当に装備してるけど、このシステムがよく分からん。 ブルマ持ってなくてよく知らないんだけど何が強いの? 攻撃とか状態異常で戦力として使えるのもいるけど基本は装備品として使うことが多い
継承で他のモンスターから特性を3つコピー出来て、固有も合わせた4つの特性が装備したキャラにも効果ある 別にたいして強くない
鏡界持ってないやつの心の拠り所 必殺技で敵の防御と波動耐性下げつつ再行動できるから8マス移動できる
そこから威力高くて範囲も広い無属性波動で1500とか2000ダメぐらい出せるのが強い
無属性だから場所を選ばなくて攻略でも使えるし周回やアリーナでまとめて処理できる ブルマは問答無用で強いけど、ガチャチケぶっぱするならハロッサまで待ちたいな… 今更あえてブルマ使うかって言われたら正直全くだな
どっかでまた刺さる時はあるかもしれんが 境界キャラの2TOPが物理で、最速行動からの防御力大幅ダウン狙えるからとりあえず入れとけレベルに強くね?
オートでは狙いにくいけど、追撃確率アップのバフも掛けられるし ブルマはアリーナで固定だろ最強過ぎる
通常ステージでは使わん
つーか境界以外使わん アリーナは単にやるのが面倒くさい
そしてシルバートロフィーが1回も取れない 1位がバグなのかチーターなのかわからんときにみんなシルバークリアできたのに アリーナはバフ盛りハロッサオートが楽でブルマ使わなくなったんだけど、ここ見てるとブルマ使用者多いよな
ブルマは相手まとまってればワンパン楽だけど、速度差とかでこっちの行動前にバラけたりしないの? 俺もハロッサ派だな
ミザリー避けたり取りこぼしていいキャラ確認したりするのが面倒なんよ 今回のアリーナはブルマとハロッサに鏡界ソフィアライサ
んで避雷針にミザリー置いてやってるわ
ブルマの食べ残しをハロッサが食べる
うちの子より早そうな気配する人からは逃げる >>634
あの一位だった人初期の初期のからランク一位でなんどか順位バグに巻き込まれて放置されてるから運営キャラかなにかだと思う アリーナ境界来てからハロッサ境界トリオの4人固定で編成全くいじってない
不死も別に使ってないからハロッサソフィアライサの3人でも全く問題無い位 新規だけど課金する場合
四倍買うのが基本?
ミストレみたいな感じなんかね ユニオンスキル実装されてからずっとオートでしか流してなかったんだけど先日初めてオート切ってからユニオンスキル発動するようになった気がするしユニオンスキルの演出も初めて見た
いままで不死なにそれ状態だったけど、こりゃ鏡ライサ強いわ 鏡ライサの不死と鏡ソフィアの逆境を合わせるとあら不思議 そういえば16連射は一瞬騒がれたけどすぐに空気になったな 16連射を仕様にした結果
あれを基準にインフレしてきたから
それでも16連射でまだ戦えるんだから凄い
あと水着ルオシーもヤバいな必殺が初手だとナディラの絶対零度より1マス辺りの火力高い
ランダム攻撃も強いしexで何もパッシブ貰えないだけはある >>614
20で恩恵ないキャラが30で付いたりしてるから
後々の事を考えると上げとかなきゃいけない
だから面倒臭いと言われている
EXつけるのはテコ入れしたキャラだけでいいのに ミルハウスに放り込んでおいたら勝手に上がってるイメージ レベルは上がりにくくなりキャラは増え続けるからな
ソシャゲなんて片手間でやるくらいが丁度良いのにマゾ方向にシフトするのは悪手でしかない どうせ今使わないキャラはEXパッシブついても使わねーよ
今強いキャラだけEX上げてあとは新キャラとっとけばそれでいいわ >>640
基本それでいいぞ、ウィークリーパス、追加ミッション、バトルパスが4倍石
バトルパスは若干高いが凸素材が大量についてくるからコスパは最強
あとはイベステージクリアででる時限ショップが天井狙うなら割りとコスパよかったきがする ハウスにぶち込んでるだけで上がるのに
マゾとか言ってたらゲームなんもやれんやろ
ガバガバ難易度だしもっと適当にやりなされ イーノック来ても覚醒片使えないのか
アンノーンは凸るのめんどそう ハウスにぶち込んでる間出したい覚醒片が出せないからな 必要経験値がどんどん増えていくのがな
そのうち10上げるのにミルハウスで一週間とかなるんじゃね ミルハウスにイーノックぶち込んどくの……何か嫌だな 0→10→20まではミルハウス放置ですぐ上がったけど20→30が全然上がらないんだが
今はまだ許してるがこれで全キャラとは言わんまでもSキャラぐらいは全員30まで上がらんまま追加で40とか来たらそれこそ文句も言いたくなるぞ 鏡界ソフィアの勝利ポーズなんか変わったか?
口元かな? >>650
そうじゃない
新キャラも1からあげなきゃいけないからクソ
使ってなくてEXLVあげてないキャラの別バージョンのSが出る事だってあるだろう
勘違いしないでほしいのは
テコ入れでEXLVは良い
EXLVを上げるのがマゾいのがクソ どうせテストプレイやってない
だから平気でマゾ仕様で出せる
ゴールドとかも最初全然足りなかったよな 初期設定タクトだからな…悪いのはタクト!!
エルシャダイコラボで人増えねーかなー
新しい風が必要だは >>659
なんで変えたんやろギザギザお口のほうがすこ もう死に体なのにコラボで増えるわけない
金かかってるゲームなのに村の下の順位
詐欺まがいのハフバやらでサ終見えてきた 氷の文字が使用出来ない仕様なの謎だ
属性でPT名登録しておきたいのに 別に問題ないよかわいいじゃんと思ってる人が大半だったとしてもわざわざ声上げないからな
ごく少数が声を上げたの聞いちゃた悪い例やろ
フェミのいいがかり聞いちゃった的な 少なくとも俺はギザギザあんま好きじゃなくてなおってよかったと思ってる
でも好きだった人は残念だろうしなんともかんとも
どっちが多数派なんて分かんないしな >>672
氷属性があるゲームで禁止ワードもクソもねーだろw
うんこ投げるババコンガが登場するモンハンでババが禁止ワードになってたのと同等の違和感 >>664
好きじゃなかったけど闇ぽかったからあっちの方がよかったわ ユヅキ見た目ええやん、と思ったけど境界キャラか…
キツめの性格好みでないのよね… >>678
義理人情感あって好き
キャラは悪くないのだが11月30日誕生日設定で登場から11日で誕生日ボイス解禁されるのは笑う 実装済みキャラもシーンイラスト追加されないかな…
既にSレア2体あるアリスカ先生とか、次実装されるのだいぶ先な気がして勿体ない 新しいBキャラ5人ぐらいいっぺんに投下してもらいたい 儲けにもならない下位レアキャラを追加するソシャゲなんてほぼ無いぞ >>678
ボイス聴いてる感じだと、気っ風のいい姉さんて感じで良いよ 恒常のが強くね?状態が前回の鏡界パーツのクリスらと今回の強化イベ泥要員とで逆転した感じだし
下位レイヤーとリンク皆無なイサベルでも限定だけに強い可能性がワンチャン…? つっても後に出るSのために持っておかなくていいのかってなるのが パッシブ補完の既存キャラAは大事だが
新キャラのAは将来性に期待するしか
鏡界とは互換性無いんだよね? いつか出るSイサベルが浴衣じゃないって事に意味がある
最高レアがコスプレは悲しい このゲームって強くなりしろはレベル(スキル、ex)、凸、装備錬成、モンスター特性くらい?
装備錬成であんまり強くなった感ないんだが、原神でいう遺物とかみたいなプレイヤーで差が出まくる周回要素はない感じ? やっと本人が来た横でまた知らないやつの鏡界が来てるという >>694
後はキャラのレベルを上げるとそのキャラの所属する国のランクが上がり数%だけどステータスが上がる >>694
あとは同一キャラならパッシブスキルを共有できる
境界は別扱いだけど すでにEXが終わりが見えない
正確にはポーションが終わる そうか周回要素はないのか
軽くていいけど気に入ったキャラを無理やり強化して使う!とかはできないのは残念だな
欲しいイベ報酬終わったらスタミナ使うモチベーションなくなるね >>701
マスターメダルって1円玉みたいなやつを集めるんだよ… スタミナ使って周回すればするだけ凸素材もらえるゲームや 凸らないと未完成の不良品だぞ?という煽りすらすっかり無くなっちまったな >>705
今はEX上げないとがその代わりになったからな むしろ現状でも凸に比べたらEXなんて糞簡単だろうにw EXは終わり見えてるでしょ
例えで出てきてる原神遺物op厳選みたいなのが終わりのない周回 どっちかというとテンパラはアレキサンドライト終身刑タイプ
石を積んでは崩される賽の河原タイプとは違って頑張った分の結果は伴う 誰を凸しようがインフレで崩される賽の河原だな
ポーションもリソースも無限にある奴は知らん 無駄使いしなきゃ無微でも好きなキャラ凸れるんだからええやろ 今で言えばハフバ三人メリッサに石使ってたとしてもアニバまでには余裕で数キャラ分貯まるからな
重ねゲーにしては優しい部類 暫くは掴んだ新規離さないためにこれでいいんだろうけど
不死逆境でどこでもいけそうってか火力が跳ね上がるからちまちま持久戦するより楽なんだよな
これを崩すには最低でも逆境の逆バージョンは欲しいわ
現在hp割合が高いほど火力出ますってやつ 半年ガチャ引かないつもりか…?
ハフバ強くてアニバ弱いパターンもあるからな…ってか最近みた 限定なら回すか考えてもいいけどただの新キャラはもう回さないのは確定
境界いれば大体のコンテンツ回せるからしばらくは困らない アニバまでに引くなら鏡界強化するパーツ要員かぶっ壊れサポーターだけだな
それ以外はいらない エロゲーだから性能なんてどうでもええわ、好きなキャラだったら引く まあ普通は好みで回すわな
境界出た地点で性能求める必要無くなったし 恒常は後からチケットで狙えるからな
限定は逃したら有償でしか回収できない 狙えるって今の確率ですら1点狙いは相当キツくない? と言われてもそれ以外の理由でチケット使う理由ないし…
未所持キャラに欲しいキャラいないならプレミアム回さんでしょ普通 恒常入りしたときにはオワコンキャラになっとるからな
欲しいときにゲットするのが正義 恒常は性能上げて無限周回出来るようにしてるから
運営も引かれないの理解ってるしそれでも引かれてない 性能でガチャ回す人と性欲でガチャ回す人がいるから
色んな意見があって面白い アニバに供えなくていいなら好きなガチャ回せばええやろ
ワイはそれで地獄を見たというだけの話 境界前は恒常の強キャラは回されてたよ
境界後は全然回ってないね
境界出てきてヌルゲーになったからかな 境界後の恒常ってまだ今回だけだし弱いんだから当たり前では? >>736
その弱いの基準が鏡界になってるからだろ
鏡界のぶっ壊れ性能は間違いなくゲームの寿命縮めてるわ サージェンは見た目アドあるけどハルカは紫のおじゃる丸だしそりゃ回らない 実際ハルカのために天井までいったのは俺くらいだろうしな 天啓ってゲーム内でキャラ図鑑みたいなのある?
未所持確認とかしたいんだが >>740
ハルカの声優もお前の仲間だぞ良かったな 今回の恒常全部引いて無限ポーションしてるが
引けないなら引けないでメダル泥率落ちるわけでもないし手持ちポでやりくりでも次はいいかなと思えてきた
期間中戦略1手空白時間無し+スキチケぶっぱで6〜7凸ぶんは旨いがガチャ回さずもっとまったりでもいいや
ブルマみたいにこいつつええってなれば別 >>746
FROM SOFTWAREってやっぱ神だわ 今度のガチャで今まで影の薄すぎたクォンツィの司書さんシューファンがついに日の目を見るか。
あとは先に鏡界側が実装されてしまった稀有な例であるイザベルがAとはいえ実装。
果たしてどうなることやら。
そしてそろそろバスト3桁越え&ズリ持ちキャラ実装を願う。 遠征出撃数増やしてくれや
もはや放置ゲーとじゃねーかと言われそうだが最近流行ってるみたいやぞ!! 宝石みたいなやべー奴みたいにして欲しいのか
途中からそんなのになったらどれくらい人が残るだろうか パクリもとのタクトは大丈夫なのか
インサイダーに絡んでるとかニュースで見たが 催眠お姉さん引こうとして140連で出て
うーんこの
そして足コキ良かったが本番が謎体位過ぎてがっかり
衣装がエロかったから着衣バックでやってほしかったぜ エルシャダイバリアがある限り無敵なのだ
つまりコラボは当分やらなくていいぞ 普通に考えるとエルシャダイじゃヌけないよな
どうでるやら 三木眞一郎が声つけてくれるなら課金するわ
竹内良太でも可
頼んだぞエルシャダイコラボ楽しみすぎる😭 エルシャダイコラボといってもまあ多分誰かがコスプレするだけだろ なんのための人気投票だと思う?コラボコスプレするやつ決めるためだろ? コラボで始める奴もコラボでSwitch版買うやつもいなそう イーノックにソフィアのコスプレさせて天パラユーザー泣かそう >>757
こっちキャラ消耗激し過ぎだからなぁ
9日で新キャラってもう無理に集めてる奴しか欲しいってならんし >>773
月3回のガチャって前から変わらなくない? 今の天啓で文句言ってる奴がタクトやったら発狂しそうやな
あっちは天啓の初期から一切緩和が入らなかった世界線やし タクトって何、ドラクエタクト?
エロ無しゲームやるくらいなら地面見てた方が有意義だろ ドラクエみたいに思い出補正だけで成り立ってるゲームは
厚い信者層という土台が違うのだから似たようなゲームで儲かるとは限らない 好位置にいたから悩んだが始めたきっかけのロセットに薔薇あげたわ
20日までだからあげ忘れんなよ 起動して確認したわけじゃないが投票期間24日までとかなってなかったっけ 不死逆境か壊れてるから新キャラにジャハラがいない時点で少し残念
不死と逆境のユニオン条件はテーセツとかペイシェにバラけさせた方が良かった
2つを併用する場合の編成縛りがきつくなって色んなキャラに活躍の場が与えられる 大丈夫だその内ペイシェやらクォンツィやらにも不死逆境レベルのスキルが与えられて全部使うことになるから これ…マジで売るもんないから色々売り出してるんやろか…終わるんかお前… >>787
これやべーな
終わるって言われても信じるやつ 来年の二月ぐらいになんか終わりまーす!とか言い出さない?大丈夫? 4倍石+メダル1400枚とか…アニバとか正月とかで売るやつちゃうんか 課金鳥もマカトラも応援にきてる(売りに出されてる) 新規が増えたから単に新規のために追いつかせようとしてるだけじゃねーの 石自体はいつもの4倍石だけど見た目のインパクトがすげーな >>790
年末年始に最後の花火で課金煽って終了って普通にある気がするわ お知らせで鳥SになってるけどAじゃねーか
騙されたわ、買ってないけど あぁ〜2人共良いなー、イサベルえろいなー
お迎えにいくか ソシャゲが老人とロバなのはよく言われるが、なにやっても「つまりサ終だな!」されるパターンが出るとは思わなんだ >>800
もう無茶苦茶で草
元ある鳥がAだからお知らせ画像のSが間違いやろうけどほんまKMS成長しねぇな
Sの画像見て買ったらAでした
今回のは詐欺やぞ早めに対処しろよ メダル1400だとバトルパスのほうがお得感あるような気が 成長しないのは運営さんやで信者さんか業者さん
何回誤認させたら気が済むんやろな 相変わらず圧は凄いけどこれが天パラの通常営業なんだ
心配しなくとも来年になったらマカロンドラゴンとかが売られてて元気にやってるよ >>805
同じ4倍石だけど
今回のは自由に7凸出来る
バトルパスは各勢力6つを1凸ずつ&自由に1凸&ポーション
前者のが応用効いて良さそうやとは思うけどな すり抜け5体でピックアップ無し天井とかおかし過ぎだろ
このゲームマジでピックアップ率合ってるのか怪しいくらい出ないわ 今回は俺もコンプに120連かかっちまった…
天井行く前に揃っただけましだが
シューファンが波動パの核になるのかな
ユヅキの浮遊はよくわからん
シューファンの寝室は最高だったよ 表ユヅキちゃんおどおどしててかわいいやん、鏡ユヅキも良いけど 天パラがKMSの稼ぎ頭になる可能性がある間は心配ご無用だろ 浮遊って説明だけみると不利地形だけ無視できるって感じに書いてあるね チケ20連でシューマイだけ引けた
エトスも秘湯もステージ全クリアだけはしたがやってる暇ないので強化イベに戻る
ユヅキはキャラ的には欲しいがチラ見した感じ性能的には使いにくくて微妙そうに見える 鏡界ユヅキの性能面白いじゃん
本人の移動力高いし相手ノックバック+移動力下げられるスキル持ち
この娘使うかもしれないな ユヅキはダメージマス無効を全体に付与するのか
今のところ唯一無二だしさすが鏡限定 踊り子さんシャリカちゃんのお姉ちゃんだったのか…
姉妹丼はよ 教典やらマカロンタイガーやら鳥やら大復刻祭りやん
ハジパラか?買わんけど 新キャラ有償ステップがあるときはないっぽい
でも3000で20連引けるから実質変わらない >>827
強化が無いって考えでいいのかね
ステップは両方ともすり抜け天井コースだったぜ… ダメージマス無効使うか?
不死を貫通してくるなら価値あるけど現状だと不死でいいんじゃ… 鳥とムーブアップだけ買おうか迷ってる
不死あれば何とかなるのが悪い まあ、不死でいいよな ダメージ受けたらむしろ逆境生かせるし 温泉マス作るやつの10%再行動でダメコンがやばいことになりそうなのだけわかる >>834
流石に10%は無理でしょ
バグで確率上がれば別だけど そのうち追加効果発声確率アップとか出てくるだろうしその時活きるかもな
しかし温泉といえばエロだよな
旅館に泊まってるカップルみんな貸切り風呂でやってるし部屋でもやってる
シューファンのイラストはその感じが出てていいわ 10%再行動をTP無料の鏡ナディラで引き続けるギャンブルランキング イサベル別人すぎて誰こいつ感しかねぇなぁw
やっぱ表先に出してくれないと受け入れるの時間かかるわ イサベルといいユヅキといい一般鏡界人はアネゴ肌が多そう
となると鏡界ロセットはえっちなのはいけませんな委員長タイプ? 境界ソファアライサW天から100連ナディラ無し撃沈→現在130連ユヅキ無し
境界キャラにことごとく縁がなくてツラい ステップアップガチャって新キャラの天井スタンプに蓄積される? なるほど有り得そう、元々気が強そうなのはよわよわか
ちょっと見たい イサベルサンとも呼んでたからシューファンはそうなるんだろう そんな、シャッチョサン、みたいに言う人だったのか… あ、ほんまや イサベルにもサン付けしてる
ドーモ、シューファン=サン、オージです 初心者なんだが
イベントの素材2個あるけど黒い方はどうやって
集める感じ? >>849
レアドロ
ミストレと違って特効キャラ入れなくても落ちると思うが >>849
単純にイベントステージを周回してると低確率でドロップ
イベントに対応したキャラを編成してるとドロップ率がアップするので、とりあえずイベントクリアでもらえるマルヤム=サンを編成しておくといい >>849
黒はドロップ率悪い イベントドロップ率アップのキャラ編成して周回するしかない 両方すぐ引けたんだけど
パジャマキャラって引くのあり? 性能的にいらないと感じてたならもうすぐに無限ポーションも終わるし引かなくていい >>829
バフを消すマスとか出てきそうだから
柚木は人権になりそうだから天上叩いて引いたよ 強化オペキャラの存在価値のほとんどが無限ポーションなんだからやめとけ 強化オペはすぐ引くか引かずに恒常落ちしてから狙うかの2択 好みなら引いてもいいが待てるなら待ってもいいね
最近は数が増えたから恒常落ちしてもすんなり引けるかはわからない やっぱりおーじは災禍で間違いないんじゃないですかね 最近の寝室マンネリだからオッサンと兜合わせケツホリ合戦くらいやってもいいよ
どっちにしろ内容確認して終わりだ🤣☝ 最初の10連で片方来たから大勝利かと思いきや有償ステップもすり抜けて安定の天井…
まぁいつも通りね >>833
それ片方しかPUされてない欠陥ガチャやんけ! 天井までに、マカロンが歌う→すり抜け恒常が2回もあると腹パンしたくなるな
オラァ!期待させるんじゃねえよ! マカロンタイガーはミルハウス突っ込んどけば凸素材は買わなくてもいいのかな >>874
やたら魔法のダメージ高い気がする、その分消費も重いけど てか金あっても課金したら嫁にバレるから課金出来ないんだが、みんなどうしてるんだ?
課金したくて仕方ないぞ コンビニで課金したらええんやない
dmmもグーグルもアップルも全部課金できたはず
お小遣いすら無いのなら知らん🥺 シューファンの寝室2見て思ったけどテカリが大分抑えられてきたな
このレベルなら寝室2も全然いけるな 明細見られたらバレるってだけの話ならへそくりでコンビニで課金カード買えよ クリアップ移動4射程5でこりゃユヅキもアリーナで気をつけるキャラだな
アリーナで触れたくないキャラが増えて大変だ ハルカといいCCマスの先取りなんかね
境界対策でデバフ偏重の流れになるのは予想通りではあるけど 10連とチケで全員出た
3マス吹き飛ばし+移動デバフとかハードタッコォよりハードやでぇ >>879
お小遣い月5000円で、嫁がキッチリ家計簿付けてるから厳しい
お給料は貰ってるほうだと思ってるから、もっと使いたいけど勝手に使ったらバレる
>>881
飲み会にお小遣い消えるから、へそくりはない アリーナなんてブルマより先に動けないやつは全員論外なんでどうでもいい >>868
イーノック(旧約聖書のエノク)って神とともに歩むとか神が彼を連れて行ったとか書かれてるから、解釈次第では神を相手取った最強レベルのNTRになるな マカ虎も鳥もゲーム内で入手可能になるって明記されたな
前までは可能性があるで誤魔化されてたけどこれで買う必要ないな ハロッサの相棒としてユヅキ欲しかったけどシューファンに偏って出なかったわ
天井まで回したいがもうすぐSteamのセールあるし悩ましい セール来てみないとわからんが、毎回ウィッシュリストの中で良さげなの買って積んでるわ
エルシャダイってネットミームしか知らなかったけど、割りとSteamでの評価いいのな >>897
鳥はともかくマカ虎はすぐ入手可能になりそう
すでに出遅れてるからマカ虎は辞めとこ… >>895
イーノック=メタトロン=ヤハウェって解釈もあるから、場合によっては神そのものと寝たといえるかもしれない
あるいはメタトロンは逆らうものを串刺しにするって逸話があるからイーノック=寝室のおーじかもしれない 無料分でシューファンだけ出たがイザベル狙うか迷う
エロのシチュどんな感じだった? 背面座位?騎乗位?っぽいの
ユニコーンに気を使ったのか珍しく明確な破瓜表現あるぞ >>905
一緒にお酒飲んでたらなんか色っぽかったので言葉巧みに誘導して膝上に載せて、
言葉巧みに誘いながらおっぱいとか触ったのち、言葉巧みにその気にさせて背面座位で初めてを奪い取る ありがとうよさそうだが迷うな
後背位だったら狙ったがおはガチャで様子見るかな ユニコーン忖度というか、普通に聖職者なので未経験なだけっぽい
おっぱい大きいだけで誘うような言動するタイプでもないし おっぱいは大きいので皇子に食われたが スーザンとクリスティーナはバケモノ直後のガチャで性能的にも頑張ったんやなって
今回前回の感じで使い道は有る的ガチャで2ヶ月ぐらい引っ張るのかね メダルが3380枚まで増えた…大盤振る舞いなのはいいが
必ず何処かにしわ寄せがくるのだから不安にしかならないしそれだけで覚醒の価値がなくなったと解釈するしかない… 年末年始のクリスマスや晴れ着ガチャでまたぶっ壊れそうな予感 今でもブルマやらハロウィンやらで仮装勢が混じってるから… 都会ゲーでも1年中クリスマスの服着た奴が走ってるからセーフ 多分ライサだろ
ここまで放置されてる人気ヒロインはおらんよ 運営のメインキャラ優先度的にナディラが先だと思うよ 季節限定イベントがコラボキャラに奪われたゲームがあってな… >>929
最弱Sの名をほしいままにしてるメインヒロイン…
はやく強化来てもらいたい 強そうに見えないってコスプレばかりだから当然だよな
前回のも寝巻きでクナイ持ってるとか馬鹿みたいだもんよ
水着やクリスマス衣装辺りなら許すけど、こんなのばかりだかり本当に詰まらない
服のデザイン料もケチってるのかと 今回のユヅキ好き
いい子すぎてもう少しはやく人気投票に間に合えばバラ渡していたレベル なんでソフィア出てきたんだと思ったけどイサベルの関係者だからか
ほぼ出番なかったけど >>914
このもう運営は限定キャラってラベル付けてるだけだからな
言われてるけどクリスマスか正月にまた3人鏡界ガチャぶち込むと思うし・・・ 何故このスキルを鏡イサベルに継承させてくれないのか >>953
流石に気が早いけどわからなくもない
ハフバからのダイヤの過剰供給で余裕が出てきたよね クリスはなんであんなに人気があるんやおかしいやろ
スーザンとどうして差がついたんや… ゆうてイーノックやルシフェルを持ってたら挿入れるやろ? ユヅキええやん、久しぶりの広範囲の火属性物理だし、でも火属性逆境って謎 >>959
アリスの王道的デザインとタイミングだろうな ピックアップのタイミングで開催された人気投票なら
そのタイミングで引ける限定キャラが上位になるのは不思議じゃない
そういう点ではスーザンはなんなんやろね スーザンは人気投票の画像がコスプレ形態じゃないから存在に気づかれなかった説 女王スーザンの部隊編成ボイスすき
投票はグレースが低すぎてそっち全ツしたが メリッサておばさんにしか見えんもんな
デブ専多いこのスレならBBA専もいて不思議ではないが それよかイベント出演中のシューファンに入れてあげてよ
順位低過ぎて可哀想だろ もはや後には引けなくなってずっとエリーザに投票してる
次の投票の時は貯めておいて順位動かせるとこに入れるわ シューファンは前の限定ガチャと順番逆だったら順位結構違ったろうな
人妻っぽい独特のエロさがある リーリンに勝ってもろて胸と尻尾ぶんぶん振りまくってよろこんでほしい >>958
イサベルとイサベルサンは別人だからそういう事もあるやろ 半年振りに復帰したけど相変わらず寝室はテカってんな そもそもテカってても気にならんやろ
不当にディスられてて描いてる人が可哀想 テカりは一部のくどすぎて肌の感触悪くしてるの以外はどうでもいい
逆に折角の肌を悪く見せるようなのは絶許 竿が気持ち悪いおっさんだと萎えるのはある
ああいうのに自己投影できるならいいのだろうが おーじはSDとかでも露骨に黒く描かれてるからなあ
その辺の設定なんか語られてたっけ? テカも青カビも別にいいけどちんこ汚いのは普通に萎える おーじがマカロンイーノックに掘られる寝室用意してよ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9日 6時間 22分 48秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。