【FANZA】モンスター娘TD 256娘目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 255娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1668136722/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 何とは言わんけどゲシュペンス島にもカウパー氏っているんだな >>1乙わん!
職場でからあげ!って叫んでみろ
ほぼ確実にやべーやつって思われる いちおつ
突然叫び出したら何を言おうが不審者なんだ… そら、おまえ
夜中のから揚げの魔力といっちゃたまらんだろ? 揚げ物は胃にやさしくないというか食欲減退する人もいます 深夜の揚げ物の飯テロ画像は平気だな
ラーメンがやばい なんかビビ神が急に抜いてくれたけどどこで見返せるのあれ ビビ神のエロってドラム缶を上げ下げするくらいの重労働だよね ビビ神はボコォを期待してた層に全裸土下座すべき
どうせ一周年は大人バージョンなんだろうし ローションたっぷりなら抵抗減るから多少はマシ?
ただぶっかける為とは言え、密封型よりも開放型は気持ち良さが数段落ちるよね >>23
ビビ魔法でご主人のご主人をちっちゃくしてもいいのよ?(異種族レビュアーズ的発想) 全身ズリにより丸太のような太ももを手に入れたビビ神がプレイアブル化! 大ビビどんな演じ方になるかちょっと楽しみ
本編じゃ一度も出てきてないけど絶体絶命のピンチに颯爽と活躍するまで引っ張るつもりかな 明日で183日なんやが一回きりのビビ神エロがあるってマジなん? >>29
報酬受け取らなきゃ見れないから見たいときまで受け取るなよ >>29
R18版じゃないと見れないらしいから見るときはR18版で見るよう気を付けろよ レンタルをこちらの任意で選出する方法ってないのか?
いつも借りてるラキオンの覚醒5が消えてしまった。 相手が外したんじゃねーの
マエマワとかラキオンとかみんな持ってるだろうから支援には入れてないし それを選びたいって意味かと思うけど
相手が設定してるやつがレンタルに出てくるから、相手が変えたら無理よ >>43
183日で1回しか見れない初手ビビオナホが始まる >>41
>>42
その人はもう40日以上ログインしてないから外しようがない。
まあ、選出画面を任意にしたければ、
レンタルしたい人以外はフォローから外すしかないか。 通算ミッションで183日報酬受け取ると何の前触れもなくいきなり始まるストーリー >>46
自分がラキオンを編成してるか若しくは自分が編成してるキャラの最高レベルを上げすぎたとかかな >>50>>52
ルーティンで御城→モン娘やってるからビビ神挨拶したのは知ってたけどエロあったのかよ…
エロ見る時はFANZAでログインするけど通常はDMMでログインしてる
もう見れないのかよ… まだ150日行ってなかったわ結構サボってたな
おかげで183見逃すことはなくなったけど
まぁ周年くらいに回想来るだろう ナビキャラのエロを出し惜しみするところと違ってここの運営はわかってんな >>53
外でスマホのFANZA GAMESやって自爆するショタも出ないとは言えないから
再生前に寝室あるぞ?寝室見れないぞ?は言って欲しいよな
まあ、待ってれば回想追加されるよ なんでや!?ゆうめいぶいちゅーばーがダンス踊ったりしててもう市民権得てるだろ!
モン娘プレイヤーですなんて絶対外では言わないけど! 通勤電車の中でモン娘!モン娘!した王子はおらんよな?
ここにおりゅ どっかのアッパーが得意な奴もオナホになって欲しいわ 大音量でプリンセスコネクト!ってのは聞いたことあるな 超絶パスすら1枚も使わずにあっさりビンゴ終わったわ
誰だよ、「揃うわけない!」とかファビョってたバカは ここの流れみずに超越チケ使っちゃってた情弱隊長だけど普通にビンゴできたな >>65
そういやダブりポイントって使うと使用量増えていく系?8ポイントの据え置き?
据え置きなら完成できそ メンテ明けのたびにBGM設定がリセットされていたのも今は昔 超越3つ全部使ってギリギリくらいの人結構おるぐらいかな たぶん超絶パスガン無視したら明日開けきれない
ワクワクしてきたぜぇ >>65
お知らせを読まないし読めないショタおじがいるし
確率が分からなくて目の前のエサにとびつくショタおじがいるんだ
丁寧に説明して返事がよくてもまったく理解してない頭おかしいのはいるんだ身近に はせ「私は平和なスレに飽き飽きしていました。 そこでビンゴを実装したのです」 今日全部開けて、さらに3マスぐらい開けられるぐらいの余裕あるし、さすがに毎日コツコツやって余計なことしなければ大丈夫なんじゃないの。
ただあまりにもひどいイベントだったから、運営にはしっかり意見を送っておいた。 毎日の日課サボらなきゃ普通に全部開けられるのに酷いイベントってどういうことだよ ログイン忘れたわって自分のミスを認められないんだろ
他人に当たることしかできないかわいそうなやつなんだよ 183日ビビ神様見れなかった人にちょっとだけお裾分けしてあげる
あいつこんなエロい顔できるんだぜ
回想で見れるようになるまで楽しみにまってなよ
http://imgur.com/qda7yLz.jpg >>80 手間の分だけ無駄だろ。
TDをやりたいわけで、面倒なミニゲームがしたいわけじゃない。
毎日ログインすれば普通に開くビンゴで問題ない。
週末しか来れない人には、代替としてチケット交換で用意しておけばよかったと思う。
このイベントが面白い、もう一回やりたいと思うなら 俺はそいつの頭が悪いと断定する。
モン娘にはギスや御城みたいな迷走はいらない。 OPで尻が出るゲームにまじになっちゃってどうするの やらなきゃいいじゃない
ぶっちゃけ各個人どう思ったところで誰かしらからそう望む声なり傾向あって企画立ててんだろうし
余計な企画なしで順調に稼げるだけ課金すれば 正直ティア衣装とビンゴ券を直で交換できてたらそれだけして放置してたわ 面倒かこれ?どのみち五分もかからんやろ
10連チケ配る分には何度やってもらってもええ 抽選券70枚くらいで重複P込コンプできた
レジェは出なかった アイギスは迷走というか普通に老衰だわな
英傑で超インフレさせて遂には有償限定英傑とか出してきたあたりいよいよかなって感じはする それにしてもこのスレビンゴのやつ援護してるの多い気がするんだが気のせいか…? アイギスは声もないし寝室絵も動かんしで低コスト運営だから終わる終わる言われながらもずっと続いてんだよなぁ >>98
ビンゴ達成すれば他人事になるのがショタおじだぞ
明日は我が身なんてかけらも思っちゃいない 報酬美味いしビンゴ自体はちょくちょくやって欲しいけどこの謎ビンゴの仕様でだけは二度とやらないでほしい ビンゴUIなんとかしろってのはわかるがそれ以外は初期にコンプできないかもしれないじゃん!って騒いでたら引っ込みがつかなくなった連中だと勝手に思ってる >>104
これだろうな
初期から確率的に全部開けるって言われてんのに耳を貸さないバカが多かった とりあえずビンゴで延々同じ数字重なるってのは人生初だったから次からは気をつけろよ?
あとはやくマウロの表情筋直して!メンテまでまでない゛! ログインしてデイリーこなすだけでコスチュームがもらえるしティアがいない新規くらいじゃないか? 重複の代わりにはずれを入れて景品先着もなく全てが空くまで抽選できるビンゴも無いだろ 課金につながらないのに何か新しいことをしようという試みはいいと思うけどね >>98 昔からこの運営はスレに関係者でステマさせているのを感じる。 実際のビンゴゲームはよくできているんだなあと確認させてくれた >>98
騒いでた連中がアホすぎたから騒ぐなって言ってただけ
それが擁護に見えたならお前も同類かもな ビンゴの目が被るのはウマも一緒だから慣れた
んなわけねーだろふざけんな >>111
通常のビンゴだと1〜75の数字でカラカラ回して出た目はもう出ることはないけど
これをカラカラに戻すとクソゲーになるぞ 実際のビンゴやった場合
無課金だけど一等で90000石当たりました!って書き込みがある中でハズレ掴まされて文句言わない自信あるんか? 今誤字に気づいたわ恥ずかしっ
>>112
騒ぐなっていってる時点で十分擁護では…? たまに言われてるけどボックスガチャだったら不満は減ったのかもわかんね 無課金で10万石当たったわ
チケ当たった雑魚おりゅ? よくよく考えると普通のビンゴは出た数字戻してまた回さんだろっていう 別にこのスレ何でもかんでも擁護してるわけじゃないからな
今回の場合擁護側に回った方がマウント取れる気配あるじゃん? ソシャゲのビンゴはミッションクリアでマス開けてくイメージがある >>118
それだったら批判なかったと思うわ
ガチで算数できない奴が序盤に騒いだところから始まってる感じするし
50個入ってます。毎日こなせば50枚以上チケット手に入ります
くらいわかりやすくないと理解できない奴が出る カイジのビンゴだったら敢えて同じ数字宣言したりとかありそう 実際のビンゴをやってくれって思ってるわけじゃないぞ
コンプさせる前提でこのビンゴ風をやるのは意味がないなって 社員旅行とかのビンゴ大会で3番!3番です!ガラガラまたもや3番!3番の方です!!とかなったらおかしいだろw ビンゴ()は手持ちのチケ全部消費で引くがあったら文句を言わないよ ゲームと関係ないところで不評ってのがまた無常感があるわ
ログインが実質コンプ報酬に必要な作業になってる辺り、DMMのルーレットのようだ 別のDMMゲーだと全プレイヤー参加型のくじ引きは有ったな
どうせ一等当たらんのは分かってるし下位の7等とかでも石とかガチャチケ毎日貰えたから歓迎してたけど…
今回のビンゴはそういうのじゃなくてプレイヤー全員にコンプさせる目的で作ってるのは明白だし変に捻った仕様にしなくて良かったのにね 正直ビンゴで騒げるのは幸せだぞ
やばいゲームのスレだとすべてを受け入れて
運営を褒めちぎり批判も許さない形態になってるからな ビンゴじゃないねんな。ビンゴ風の何かなんだよ。
でもって、俺がやりたいのはTDであって、ビンゴじゃないし、ましてやビンゴ風の何かでもないんだ。
ログインすると、理由もわからんが色々もらえてスキップする程度でよかったんだよ やっぱデモで抗議するべきだろ
俺はビンゴ歓迎しないから10連チケ含めて報酬受け取りませんってスクショを運営に叩きつけるべき
お前ら頑張れ ゲームの事ならともかくビンゴにそこまでするほどか? 同じ数が出る事は無いにせよ欲しい番号が狭まって行くって形式は
早い者勝ちで他と競う時に逆転があるかもってドキドキするのには良いけど
一人でシート埋めるためにやるとマジで何の意味も無いんだなあ >>135
前も同じこと言ってなかった?ウケたと思ってたのあの時? >>140
そりゃしょうこりもなくおなじ話してるからだろ 1日5枚×7+クエスト100回で5+ログボ25+超絶30=95枚が最初に見えてた数字で64枚開けないといけないんだから普通ストレス感じると思うけどね
現在で6空きくらいなら朝に何枚かみたぞ
超絶使わずに終わったって書き込みこそ普通じゃないんだが何か見逃してる?
糞運営みたいな擁護は頻繁にみるからスレ自体もうあまり信用しとらんけどね
ここは強め 超絶一枚で重複48の残りマス5個
超絶は不要だったかもしれないしそうでもなかったかもしれない 報酬が唐揚げだったらこんなに荒れなかったかもしれない ビンゴ途中から参加した新規だけど今日全部埋まったわ。
ここの騒いでるの何かグラブル民と民度似てるな 超絶使わずにコンプできるようにしろってこと?
それともエアプ? まぁ算数出来ない、ルールも読まないソシャゲ民が思った以上に多いってのを舐めてたのはあるかもな、それに便乗してただの愉快犯みたいなのも出てくるしカオスになるよね この仕様でストレスとか言っているんだからあまり虐めてやるなよ だって僕らは騒いどけば補填が貰えると思ってる乞食軍団ですもの。 >>158
コンプできなかったら騒ぐけどさ
今回のはコンプできる奴だと気付いてたから騒がなかったよ コンプできるか不安だったが、
超絶チケット3枚使ったら余裕になったわ 今○○だからコンプ出来る気がしねぇわぁっていいながらコンプ確定になってるミサワみたいな人が多過ぎて突っ込まれてるのもあると思うは擁護というよりは >>162
お、やってるねえ
まあいう通りゲームのネタが無いから話題が流れないんだ >>160
6×6=64だろ
超絶抜きで65枚が最初に見えてた数字だから64枚抜けてるのは普通じゃないんだが?
ってことだよ 無期限にして初心者ミッションみたいなに条件満たしたら穴があく、で良かったんじゃね いつまでビンゴの話してんだよw
もう揃わなかったやつが悪いって結論出ただろ
もうこの話はいいからアテエルとマウロ以外で
ご主人の乳首いじめてくれる回想教えてください こういうマジもんの奴らから一々くそしょーもない事ネチネチ言われるんだから運営も大変だわな🤭 なあ・・・ビンゴ間に合わねンだが?って書き込みに来たらみんなそうなんだな
揃わなかった奴が悪いのかー
はー運悪くてムカついてきたわ アテエルはことあるごとに初めてがどうとかご主人の正妻感醸し出してたのに183日でビビ神に全部持っていかれた敗北者だよね >>162
じゃあ話題を提供してくださいよー
ループし過ぎというなら自分から動かないとな ろくろくさんじゅうろく
はっぱろくじゅうし
今の学校だとどう習うんだ? >>171
本当に運が悪くて揃わなかったのなら長文のお気持ちを運営に送ってやれ ビンゴ金曜に終わったのは異端だったのか
超絶は金曜の1枚だけ すまん超絶パス1回で10枚貰えるんだなw
普通に足りたわ
次からはもっとバカにも分かりやすくしろよ糞運営 >>166
6×6=66だろww
算数もできないのか >>173
いやもう寝るからビンゴの話こすってもいいぞ
それか普段使ってる編成でも晒してくれや皆がどんな感じなのか知りたいわ 64って聞くと子供の頃の思い出が蘇るショタおじいそう 八卦六十四拳で突き指したショタは絶えなかったと聞く ギスから10年。始めて全力で運営に抗議文送ったぐらいには糞イベントだった。 重複ポイントを間違えて先に使っちゃったやつは…流石にいないか? 64回点穴突けるならクナイでめった刺しにした方が強くないかと当時思ってました 今回のビンゴで一番クソなのは牛乳チケットを自由に使えなくなったことの気がする チケット加速は1日1回とか制限付けなきゃ駄目だったよな いままでのチケット牛乳にしてたやつが損しただけなんだが 結局超絶パス全スルーしてるとクリアできるかギリギリなのは変わらんのだから受け取り期限は延長しろと思いました ゆうてその場しのぎで調達できる3枚で十分やけどな
ログイン忘れたとかは知らぬ 貯めこんでなくてもほぼ揃うんだから誰も損してないやろ うーんここ見てるとモンスタークレーマーを想定してなかった運営が悪いと思い始めたわ >>189
実際スレにもいたし割といるんじゃないかなぁ
溜まった端からポイント即使って全部開けられなくなっても
何がダメだったのか理解できない奴すらいると思う でもけいおんの影響でギター始めて見ました!からのガチぼっちになったやってわりとおるやろ? >>195
チケットなんて使わなくても普通にビンゴ終わるよ
自分も今日終わった
吠えてる人は引っ込みつかなくなって吠えてるだけかも オナホ扱いビビ神とショタのチンコが小さくなってラブラブと
ビビ神(大)とのイチャラブと獣神乱舞(隠語)のパートはよ 今は超絶クエストがご好評いただいていることに感謝を込めて特別に配ってくれてるだけだぞ
何にせよ普通に入手できるんだろうけど今後はどういう入手方法を想定してるんだろうな ビンゴなんかよりプリンの寝室絵(モデル?)のバランスが
めちゃくちゃおかしいのは許してないぞ運営 配られる超絶チケ3枚で十分揃うのに
これから先チケット使えない貯めないとって考えるのはまさに杞憂だろう ぼっちで思い出したが妖怪繋がりでダイダラボッチ娘とか巨人枠で実装出来そうやな なんかマンネリしてきたし俺もなんか農家的なの目指してみようかな
すぐ飽きるか 超絶クエストにおまけ追加してくるのはちょっと予想外だったな
常に何枚か在庫抱えてた方が安心できそう 超絶パス足りない?前回のビンゴ見てただろ?超絶パス貯めとけって言ったよな?になるのか
え?なんで貯めてるの?貯めても何もないよ?になるのか高度な情報戦が始まるな ガチで運営が稼ぐつもりなら、ガチャ10連で一枚ビンゴ券つけて、ビンゴは素の状態だと揃うか揃わないかのギリギリの確率。コンプ報酬はマウロの別衣装で、ガチャと同時に別衣装かよという伝説を創る方が良かった気がする ビンゴが埋まるかより全く違う用途増やされるって事が重大なんよな
超絶ゴールドが来るとかは予想してるやつも多かったと思うがビンゴ回数なんて誰も分からんかったろ 貯めてないと困るようなものが来たならその時に騒げばいいだけの話 重複59ポイント、ストレスだけの酷いクソイベでした 流石に前もって貯めてないといけないイベントは来ないでしょ
そのとき騒げば補填してくれるくらいの信頼度はある インドで九九は99×99まで覚えるって本当かと尋ねたら
そんなに覚えないぜいぜい20×20までさとテレビでゆってた ビンゴ何か文句言う要素あった?
普通に今日全部埋まったけど
ログインしてないとかは知らん このビンゴって来週もあるとおもってたら明日で終わりみたいなんだが
毎日やってたら全員衣装とれるようになってんの
運悪いやつは切り捨てられんのか 超絶チケット以外の曜日クエでビンゴチケットがもらえてればわかりやすかったのと
最低限ビンゴの景品自動で入手しろよと笑ったけど ビンゴの景品貰わずに月曜メンテ入る人出てきそうだよね 元アイギスチームのゲームって感じで不親切極まりない おーぷんにいた金曜で8マスしか埋まってなくて重複ポイント45までいってた人はどうなったのかだけ気になる 難易度が低いとは聴いていたが1日で全クリ、完了
最近はこういうのが流行りなの? >>226この人や
728 名無しさん@おーぷん sage 22/11/11(金) 12:33:40 ID:uI.hh.L1
>727
本当に?
https://i.imgur.com/5qm4go2.jpg >>227
主要な課金層の社会人は時間がないから、攻略に何時間も頭ひねるようなやつより
こういう緩いやつの方がいいのかもな
もしかしたら今後はこっちの難度がスタンダードになるかもしれん
まあ個人的にはもうちょっと難しくてもついていけるが >>228
逆にスゲーなと同時にこれ超絶チケット使って補充しても無事完成させられるのだろうかと見てて疑問に思うわ 高難度は時間もかかるし
そんな体力無い場合も多いから仕方がないねクリアに金がかかるならなおさら
やるものがこれしかないとかならいいんだろうけど 高難易度(縛り&縛り)みたいなやつばっかりだしな
クリアしても全然すっきりしないから低難易度でいいです これからは放置ゲーにいかに優秀な課金煽りシステムを付けるかって路線が主流になるんやろなぁ
ゲーム部分はオマケで見た目のキャッチーさと気持ちよくなる課金が本体ってことやな >>228みたいな人でも超絶パス3枚消費して合計100回引けばちゃんと揃うようにはなってる
が100%ではない
超絶運が悪くて残り全部被って重複ポイントが75とかになるとコンプ出来ない
もしそうなったら神に愛されし選ばれしショタとして崇め奉られるであろう 重複させる必要性は全くもって皆無やな
謎仕様が過ぎる ログボで良いって人がいたけど
ミッション報酬でチケが
手に入る仕様だから
ログイン勢には配りたく無いんだろう
ハズレが連続すると心象悪くするから
重複にしたんだろうけど
まあここにいる人には通じないね 報酬が取れるとか取れないとか、内容が美味しいとかそんなんどーでもいいっすわ
ひたすらに不愉快、それに尽きる
貯まっていく重複ポイントがみるのがイラつくし、その為に超絶パス使わさせられるのも不快、モン娘一応真面目に毎日やってた身としてはやらないのも気分悪いけりゃ、やらずに損した気分にさせられるのももやっとする
結論、グラブルの糞ポーカーを強いられてる気分思い出す ビンゴへの怨嗟の声がないな……どうやらみんなクリアできたようだな ビンゴ抽選券が届いてないんだが…と思ったらその他をフィルターかけてたの忘れてたわ
UIが悪い 俺は悪くない ゲーム作るのってイライラしやすい人の方が向いてるんだな
寛容な性格だとすぐイラつくプレイヤーのことが理解できないもんな 艦これとか未だにイベントは簡悔難易度なんだろ?
それでも文句言いながらも続けてる人達は尊敬するわ 単発ポチポチ後半の被りコンプ後のゴミチケ報酬クリック新規は持ってないキャラ
イベント設計があまりにもお粗末すぎた 重複する仕様だからポイント使ってガチャチケを確実にとれたりする
ボックスガチャやログボだと確実に欲しいものはとれない
コンプできない途中参加にも今回の仕様は優しい ビンゴクリアできちゃったのはいいんだけどさ
超絶パスどうやって使うのこれ?(情弱 ノヽΛ
≠r´===ヽ
( l|从ハノリ!|!
ノノ|リ、゚ ヮ゚ ノl
ε ス ヽ ノヽ
ε ズ 〇l|十一→
ノ ) у ~⌒)彡
ノ lll ヽ  ̄ノl ノ
/ /~ヽ ノ'''''''~ヽヽ\ヽ_
ヽニフ|_| (_/ ヽノ
(_ヽ ビンゴと言ってもログボと大して変わらないからなぁ
空けたパネルの裏でファルローチェ様が脱いでるのが徐々に見えてくるならビンゴ形式の意味があったかも知れない ビンゴの報酬をクリックしないと貰えない仕様は意味あんのかな
揃った時点で手に入るのでいいのでは ビンゴ楽しかったな
またやってほしい(*´ω`*) ビンゴちょっとでもサボってたら詰んでたわ
よくこんな企画通したなw >>264
でもお前らは重複のない本物のビンゴがお好みなんだろ?
ハズレ番号ばかりで景品終了したと思えばいいじゃん 梨木シンフォニーのポーカーも要塞の双六も超昂のテトリスも乗り越えた村民を
この程度のクソビンゴでどうこうできると思うなよ >>266
いや本物のビンゴは重複しないとか言うやつが多かったからさ
本物のビンゴは詰むのが当たり前なんだが、そういうことまでわかってて言ってるのかなって 今日コンプしたけど
報酬アイテムんとこクリックしないと受け取れねぇのかよ ビンゴ券余りまくって勿体ないからガチャ券コンプ報酬なしでいいから2周目させておくれ 報酬クリックしてない民が明日は合流してさらに楽しくなりそうだな モン娘合唱団パーティつくりたいんやけど
スキル中声がうるさいキャラって誰がおる?
ポデル、テルル、ヴァリナは候補 運営「全ユーザー参加型で先着順で報酬が変わる普通のビンゴにします」
(これなら改善して皆ワクワクやろうなぁ) 毎日ログインしてやらないとダメなカツカツなイベントは他のソシャゲじゃ見たことないな
次のビンゴイベでログイン出来なかった時用に超絶パスはずっと保管しなきゃ
いけないアイテムになっちまったわ ビンゴ20回やって1枚とかだとさすがにムカついてくるなw
超絶パス使って溜まりに溜まった重複ポイントで終わらせたが達成感0で徒労感しか無い
なーんかずれてんのよねこの運営 ビンゴにこだわるのやめてくれよと
ボックスガチャ辺りでええやん
同じ形式で続けるにせよ報酬一括受け取りとマスの一括穴あけくらいはさせて欲しいところ 報酬を下げて、ミニゲームを面白くすりゃいいんだよ
純粋な報酬目的はログボとかデイリーで渡して、イベントは楽しませるを優先してくれ
報酬のためにやるじゃなくて、報酬もあるしやってやるかくらいの塩梅が大事 結局騒いでたのはバカだけだったってオチか
バカにもわかるようにしなかったのが運営の落ち度だな🤣 明日のメンテでご好評にお応えしてビンゴ第2弾開催します!ってイライラ民憤死させて欲しい >>280
そういうの大事だよ
バカの比率高いんだから 世の中には想定外の事する人が結構いるから取扱説明書作るのが凄く大変ってのは聞いた事ある 濡れた猫を乾かす為に電子レンジでチンしないようにってね 本来は手のひらに乗るほどの大きさの物品には肛門には入れないで下さいと注意書きをするべきなんだよな
そんなことする人おらんやろとどの会社も書いていないが 定期的にスレで手動の話をしていて
わざわざ明日になって回収し忘れたことをスレに報告に来るのは意図的だろ >>290
これ手動回収なのかよ イベ終わってから配布かとおもってたわ >>293
1スレ遡って内容確認するのとか少数派だからな メンテ日とか自分に何かあった時だけ見るってのも多いはず >>293
スレに張り付いてるわけじゃないから気づかない奴は出ると思う
おれもヤバかった いやそもそもスレで気が付くものでないからな
ガチャチケ付きなんだから自分で気が付けよ >>290
チケットが手元にないから気付くだろ
気付かないなら気にするほどの事じゃなかったんだよ これ報酬の貰い方とかどっか記載あんの?
割りと気づかなくても仕方ない奴だと思うわ 同じ所開きまくってイライラはしたけど
結局ログボとデイリー分だけで余裕だったな
運が悪くても今週末配布のパス使うだけで行けただろうね
問題あるとしたらビンゴした時勝手に報酬貰えてると思ってたので
自分でアイコン押さないと駄目なの途中で気付いてヤバかったくらいかな 取り忘れをスレに報告に来るくらいならスレで気がるけるはずだろってこと 後日配布と思ってる人も居るやろ
コンプリート表記出てるし勘違いする人は絶対でる 即戦力ガチャって牛乳貰えるんだな
何事かと思ったわ ビンゴで一列埋まってプレゼントに見に行ったらナニもなし
後からもらえる?いや今までのイベントは現物をその場で渡すパターンだし
まさかと脳トレまでさせてくれるモン娘 お知らせに受け取り方と開催期間内に受け取るように書いてあるけどな >>308
ってか揃ったらプレゼントボックスぶち込めばいいのにな
殆どの場合勝手にプレゼントボックスぶち込むくせに… 明日お知らせ読まない理解しないショタのために一緒に運営叩く準備しとくか
それお前の確認不そ…いや許せねえよ運営! 備後は結局6残して重複ポイント48で超絶チケット使わずピッタリクリア まだ受け取り期間終わってないのにマウントの取り合い始めるとか流石ショタだぜ 掲載日時:2022/11/07 15:30
「ご主人さま歓迎キャンペーン」開催!
※開放した報酬は、該当の報酬パネルを選択することでお受け取りいただけます。
また、キャンペーン終了と同時に報酬のお受け取りはできなくなりますので、開催期間内にお受け取りください。
ショタは字が読めない まあ無駄に騒いでめっちゃ恥かいたからな…落とし所くださいとかいうクソ民度
騒いでごめんなさいするだけで丸く収まるというのに 手動で受け取るのはこのスレ見てなかったら気付かなかったかもしれん
ガチャチケすぐ使う人ならボックスに無いことを疑問に思うだろうけどそうじゃなかったらアウトだろ
しかもお知らせ読み返したらビンゴ終了と報酬受け取り期間同じじゃねーか…… 歓迎キャンペーン
なお新規はティアおりゅ??と煽られている模様 このスレリボンのときもだけどずっと最底辺でもわかるようにしろって言ってるよな まぁでもなんでビンゴしたら児童で受け取りにしなかったんやろ
少年のことなんだと思ってるんだ ショタと団長と王子はおしらせを読まないから絵で説明してくれないと 今回のビンゴは花騎士のラリーイベント?4列走らせる奴
あの終わりが読めなくて不評だった感じに似てるかな
>>288
最初の数ページはやっちゃいけないリストがズラっと並んでたりするね もうクッキークリッカーでもやってろよ
なんと起動してるだけで無料無リスクで自動的に何億枚もクッキーがもらえちまうんだ! デカデカと無理矢理強制的に画面にpop表示しても見たけど見てなかったとかいう名言が生まれるほどだぞ
ソシャゲユーザーをあまり舐めてはいけない 実はちゃんとログインしてれば99.9999%クリアできるビンゴだとわからず騒ぐ
↑
これは仕方ない
ちゃんと確率計算できる人間なんて世の中にほとんどいない
・重複ポイントをすぐ使ってしまう
・スレを見なければ報酬の受け取りに気づかなかった
↑
これは頭ショタおじと言われてもしょうがない
でも、わりとごろごろいるのがショタおじの怖ろしいところだよな 少年はみんな18歳以上だから流石に絵なら理解できるだろう >>333
普通こういうビンゴ系ってそろったら勝手に報酬受け取るのがほとんどだからな >>333
いや上もどうかと思うけどな
ビンゴなんだから揃わないまま終了するのが当たり前だし、そのわりに本物のビンゴは重複しないとか言い出すし
運営が重複ポイントを設定した意味を理解できてないショタが多すぎた 今までの運営的に突然ビンゴなんて運要素高いもの出すからショタが拒絶反応起こしちゃっただけなんだ… まあ普通のビンゴは全く関係ない番号が出るだけで重複はしないだろ スレのどこを見てもビンゴという単語が目に入ってわろける ビンゴとしてもおかしいし
イベントとしても無駄なタップがめちゃくちゃ多いからな はぁ〜クソビンゴもようやく終わりか
一週間必死に擁護活動してたやつもお疲れな ショタはぽーんと置いてオート放置でクリアできないと怒り出す
運営は理解しとけよ スレ見といてよかったわ
1.2列揃って終わりくらいの奴やと思ってた レベル上げるのにミルク足りなさすぎるけど
普通なんか? ビンゴ揃えたものの報酬取り忘れるショタおじがどれくらい出るか楽しみだな
僅かながら出てくるだろ それでも報酬さえ旨ければ全てが許されるが
報酬のチケット両方とも爆死したから擁護する気は無い >>344
91で十分だぞ
120とか課金者の道楽だから 被害妄想拗らせてるじゃんかわいそうに
生きるの大変そうだな 純粋に後半になればなるほど重複しまくって、重複ポイントで指定して開けさせるデザインが意味不明 >>347
他と比べてもな
ライト向けなんだから育成もライトにしても良いんじゃない?
まだcc4もあるし 一括受け取りは欲しかった
一列揃うたびにウキウキ受け取ったりしねーよ >>352
報酬が豪華ならチマチマ受け取るのもいいけど、チケとプレ鍵以外ゴミだからな… ハニバショタの俺、数日前は6-1の急激な難易度上昇に
バランス調整下手くそかこのゲームと思ってたが無事7-4まで行けてご満悦の模様
育成はギスや城のが楽じゃね?バケツや経験値猿は結構楽に集まってた覚えがある(引退済) >>351
育成もライトだろ
少なくとも始めてから1日で集まる育成資材でメインストーリーはクリアできるレベル
むしろライトすぎてやることないってなってるし 毎日ミッションこつこつやってたのにビンゴチケット足んなくて報酬取れ無さそうなんだけど!助けて! >>354
cc3でもかなり緩和渋ってるけどするのかね?
cc3よりもきつくなるのは確定でしょ おいミス
王子はシステムとかUI刷新とかしないのか
未だに強化するのに4体ずつとかヤバいだろ
お城は知らないけど アークナイツとか鬼キツだった思ひ出
>>359
超絶パス使え >>357
それは育成がライトじゃなくて
ステージがライトだな やっぱり超絶への誘導が不足してるんじゃね
ビンゴ画面の右上のあたりにでもトゲトゲ吹き出しで書いとけばよかったかもな >>364
ここの開発ってみんなツイッター見てる前提だし
お知らせもきちんと読んでるって思ってるしな CC4の前に覚醒とかして立ち絵変えようぜ
その時新素材を追加してそっちを少し集めやすくすればええんや サービス開始からやってれば120のキャラは微課金でも26体はいるし緩々だろう。何より他では大変なスキル系のカンストが楽すぎるし
今さら育成キツいとか言ってるのは後発組だろうから、追いつきたいならジャブジャブ課金してミルククエでも周回しとけ >>366
有るかどうかはわからないけど
レベル120の半端、装備がエピック2回目、終わらせるならレジェンド装備だと思うし
まだ先があるように匂わせてるのがな
レベル100止めで装備もレジェならcc3で終わりかなとも思ったんだろうけど アークナイツはUIは多少マシだけど育成はモン娘よりゲロ >>359
40万分の1がどういう確率か分かってないんだろうなぁ
交通事故にあってモン娘出来ないんだけど…って方が全然あり得る話なんやで
義務教育の限界とか敗北って事を考えさせられる1週間だった プリコネシステムなら育成に終わりは無いと思うけどな
良くも悪くもソシャゲ向きだは タクティクスガードは配置しているキャラの数だけ+4%が乗るのかな。
コストの重さとかで現状ミスレナを編成に入れることはあんまりないけど、10キャラで最大40%上がるとしたら
なかなか可能性を感じるサブスキルではある。 アークもプリコネもやったこと無いからわからんけど
キャラ入れ換えて遊ぶようなことはしない感じ? なんとかチケなしビンゴ出来た
最終45重複で残り枠5のほんとギリギリの勝負だった 初回だからしゃあないけど生放送ビビ神は言論封鎖されすぎてて草生えたから次は記憶喪失にしてもっと喋らせて プリコネとアークナイツはとりあえず無課金は育成対象を絞れってなってたかな
もうだいぶ前に辞めたから今どうなってんのか知らんけど >>383
モン娘にはそうなって欲しくはないなあ
サブゲとして楽に言って欲しいわ >>373
それで今さら育成大変と言ってるなら下手なんじゃないのか
無課金でも毎日1回はスタミナに石割って毎週ミルクを全買いしてればスタメン以上はカンスト余裕だろ
もうスタメン育成は、一段落して趣味キャラをカンストさせててもおかしくない時期 そこまでやって防御+40%が活躍する可能性はかなり薄いと思うぞ ポンコツ用にラストスパートとか言ってチケ配ってるやん
運営も介護大変だな
普通はチケ余りまくると思うけどこれ終わったらミルクやゴールドに変換してくれないの? プリコネは育成比較的楽よ
課金よりもどれだけコツコツ真面目にやってたかが問われる
キャラはコンプするなら課金必要だけどある程度絞れば無課金にも滅茶苦茶優しい 無課金なのに育成対象絞らずに気楽に育成したいは乞食過ぎるだろ
無課金でもスタメン分は余裕でカンスト行けるのに 新規だけどミルクよりも金が圧倒的に足りない
レベル120は拘らないがcc3は渋滞してるわ >>387
事前告知してないと変換されるって最初から知ってたらちゃんとイベントミッションの券受け取ってたんだけど!って大騒ぎするだろうししないんじゃないかな プリコネはスキップやフルオートばかりでどんどん楽になってるよね
日課すら自動でやってくれる 6-3でちょっと詰まってやめてもうた
堪え性なくなったなあ…… >>385
前回と同じ人かな?
別にどう思おうが自由じゃない
下手とか上手いとかマウント取りたいだけなのかも知れんけどさ
現状そう感じてるってだけの話し
そりゃ金掛けまくれば何でも楽にはなるだろうさ 攻撃力アップのサブスキル2個装備しても両方効果でる? >>396
同じ種類は出ない
攻撃15%と攻撃20%はだめ
攻撃17防御17と攻撃20%は重なる >>396
同一スキルは重複しない
20%と攻防17%とかは重複する >>397
毎回ではないな
必死なの絡んできたのは前回からかな
その前はスレ見てなかったんだろう CC2環境の頃はLでもEでもとりあえず手に入ったらCC2の60にして試してたけど
今はとりあえずCC3とはならないんで取捨選択とかゴールド稼ぐ意味とかは出てるかわりに
引けたけど後回しになってたり引いてもすぐには育てんだろうなって考えちゃうのは一長一短よな 育成に毎日1回石割るの意味がわからん
育成素材系のスタミナ半額とか来てから割るべき
たぶん年末だか1周年でやると思う ビンゴはともかく育成はスタミナ金素材と割と丁度良い感じだと思ったな
常にもうちょっと余裕有ったら良いなぁってレベル
まぁガチ新規はCC3で資金装備ミルクともに躓いてガチ古参はやることねぇ〜ってなってるかも知れんけど レベル上限がないから先を見据えて常にゴールドやミルクを管理しないとな
150くらいで一旦止まってほしいが >>402
いや、いきなりアンカ付けて絡んできて何言ってんだ池沼か >>403
よっぽど強くないと引かなくてもいいって考えるんだ >>407
上手い下手でいきなり煽りだしてるじゃない
それ必要なの?
そもそも文句言ってるのは新規って言うから
自分はもっと前から言ってるって安価しただけよ >>351
cc2まではゆるゆるだろ
当時は虚無虚無煽りまくってたし運営が難易度上げるのも理解はできる
確かにめんどいが L増殖ペースが早すぎて育成追いつかないなもうCC増やさなくていいぞ >>410
cc2はちょうど良かった感じだったけど
虚無とは別なんじゃない?
いまでも虚無でしょ? さーすがに育成までライトにしたら日課回す意味すらなくなって虚無を超えた虚無になっちゃうから現状でいいんじゃない? レジェンド育てきれてないからエピック以下の育てる余裕さえ無い
色々使いたいから正直緩和して欲しいデス ビンゴ終わったけど重複ポイント使って埋めまくっただけで面白くもなんともない作業だった >>413
cc4の為の貯蓄するに変わるだけのような 育成軽くするとキョムガーとかカキンガーとか言い出すんでしょ 育成は出来て無いかもしれないが攻略は出来るだろ
動画勢が90で攻略するの上げてくれてるからな
CC3が本当に必要なのはサポーターくらい 91から120までするのに紫ミルクが160本ちょいいるから必要量同じでも上限150になると1600個あっても10キャラには足りんってわかってるからな
お気に入りの子はすぐあげたいし備蓄は必要ね >>420
それにしては直接の販売しないんだよねえ
単に育成進めさせたくない感が伝わってくる >>408
どっちかというとすり抜けで来た時のちょっとした楽しみが難しくなったのが寂しいかな
週末ガチャで目当て以外が出てもまぁ育てないだろうし >>422
パックの販売は大体のところはやってる感じだけどなあ
なんで売らんのだろうね 今のとこ特性で別物になるサポ2種と曲刀のほかはCC3必要なくない フレ用に強キャラは120で3人
次にレジェはCC3でLv100ぐらいまで上げておく、強いエピック以下のユニもCC3にしておく
そこまで育成したら、貯蓄でもいいと思う ワエマワprrも2体以下に強くなるから意外と変わる いつも簡単すぎるいってるんだからCC2運用でいいやん エピック、レア、コモンのミルク使用量がもっと安ければなぁ ビンゴのライン報酬だけ受け取って満足してコンプ報酬のティアの衣装受け取り忘れるところだったわ
あぶねー 受け取り忘れて泣くショタおじいそう
早く阿鼻叫喚の怨嗟の声聞きたいから期間終了が楽しみだわ >>435
さすがにここ見てる人は受けとるだろうから
ここでの阿鼻叫喚はそんなにないんじゃない? >>383
ぷいこねは特定レベルとランクに無償で上がるアイテムと
専用装備も同様に無償で上げられるアイテムをイベントで配ってる
ただしハードでのキャラ開放は渋くなった
クラバトとかやるなら強キャラ優先なのは変わらないけどな もんむすの圧倒的な暴で敵を蹂躙するから楽しいんだ
強い敵なんていらんのじゃ そのうちケモ神の試練とかいって理不尽に強いビビカスと戦ったりするだろ >>442
育成有ってもやること変わらなくないか?
ゴールド回るだけ >>436
リソースが足りなくて育ててないのは別に舐めプじゃねーだろ >>412
スレで虚無と喚く奴はいなくなった
後は主観次第だろ やる事増えて嬉しい!って言う層と
やる事増えたダルぅって言う層が同時に存在してるから一生解決しない 増えて嬉しいのは他のゲームとか趣味がない人でダルいのは面倒くさがりか他の趣味がある人 >>447
虚無言ってた時期も全キャラカンストしてるような人はほとんど居なかったでしょ 更新日以外1日10分✕2ぐらいだから丁度いいといえば丁度いい ん?
なんかサブミッションかなんかでビビ神のストーリーみたいの再生されたんだけど
なんか条件あるの? >>445
まあそうだけどそれすら無くなるのはもう 次のケモ神の育成素材集めたい
こないだのではビッチーぬ育てる分しか集まらなかった >>455
無くなるぐらいまで緩和して欲しいなとかじゃなくて
今がきつすぎるんよ 超絶使わずにコンプしたショタは、ビンゴチケ何枚温存してる?
重複ポイントは持ち越せないが、ビンゴチケはアイテム欄にあるから持ち越せるよな。
知らずに3〜4枚無駄に使っちまった俺は、ソシャゲーマーのゴミカスだ。
もしかして、お前らもゴミカス仲間か? キューブばっかり足りなくて結晶がクソほど余るのは何とかして欲しいです CC3なんて趣味の範囲なのに生き急ぎすぎ
CC2終わったらあとはゆっくりやっていけや >>438
正直楽器と剣盾に関してはCC3しないなら使う価値ないかな感あるかも
銃と枝サポはCC3したらもっと強いけどCC2でも使えるというか ビンゴは残り5か所が重複ポイント43、チケット残り2でぎりぎりクリア! 超絶3枚使ってチケ残30だった
バランス感ありゅね >>466
3行以上のお知らせをだす側にも非がある 超絶ミルクガー喚きまくってる奴なにかと思ってたけど次でも使える前提で喚いてたとかキチガイすぎて失笑w
そもそも年内サー了待ったなしなのに次なんかこねーだろっていうwwwww
年内サー了完全オワコンゴミゲー >>470
それを言うなら「※超絶パスはログイン時にプレゼントボックスに配布されます」の一文を添えるべきじゃないかね?
朝ログインしっぱの奴は多いみたいだしな いつもご利用いただきありがとうございます。
「モンスター娘TD」運営チームです。
以下の日時にて、メンテナンスを実施いたします。
ご利用中のユーザー様にはご不便をおかけし、大変申し訳ございません。
◆メンテナンス時間
2022年11月14日(月)10時30分 〜 15時30分終了予定
※開始前にログアウトをお願いいたします。
◆更新内容
・「黒竜と妖しき珍宝」イベント後半追加
・プレミアムダンジョンの追加
・新規Xコスチュームの追加(DMM版のみ)
・不具合の修正 運営も今回で予想以上にバカが多いってわかったんだから次はもう少し上手くやんなよ 新規イベントなんて、ギスや御城で実装さして、評判いいのだけモン娘に投入すればいいのに
余計なことして、どっちも不幸だったと思う お知らせを書いても読めないし読まないしそんなことどこにも書いてなかったっていうのが最近のお客様だぞ ビンゴ残り1マス重複チケ6枚で終了 二度とやるなよこんな糞イベ >>479
普通のお宝っぽい感じでいうほど珍宝な要素なかったな 重複ポイント75でフィニッシュです
思ってたより余ったな 必要性を感じないから超絶パスとか一回も使ったことないんだが
何かあるの せめて1回はクリアしてクリア報酬貰っといたらどう? 珍宝で若返るオチでロリーレンさん爆誕するんじゃね
マウロは早く大人になれるちんぽだと思って手に入れたけどみたいな 超絶クエは推奨Lv5とかになってるけどぶっちゃけLv5も要らない
全く誰も配置してなくてもクリアしてしまうから(もちろん☆は落とすが) 毎度イベントタイトルのセンスに脱帽する。
大人の玩具な店に行くとそういう名前の商品たくさんあるし
男ってこういうのになると脳がフル回転するんだろうな。 企画モノAVタイトルだとパロディが多くなっちゃうね
どっかのTDゲーが稀にそんなイベタイトルをやってたが あねんじゃーずしか覚えてないわ
姉貴の応援で全体バフとかいう珍しく熱い演出のおかげで印象に残ってる パロAVのタイトル考えてる人って思いついた瞬間凄い脳内麻薬出てると思う
ハメナプトラ黄金のフェラミッドとか今でも記憶に残ってる ミニモミ。FUCKだぴょん! は秀逸なネーミングだと思った 来週もほぼ何もなしに等しいな
早く無限とダンジョンアタックとか言うのこいや 鬼詰のオメコ 無限発射編はいろんなDMMゲーのスレで言ってる人いたな 何をお出ししてもユーザーが発狂するから運営も慎重にならざるを得ないんじゃないかな
ダンジョンアタックはまだまだ調整に時間かかりそう
出るとしても言いがかりを付けられないようにベータ版として出してきそう SEX-MENとかいう小学生が考えそうなのはすでにあるよな >>507
運営叩けば叩くだけ詫びが出てくるんだからしょうがない
水テルルを恨め 賛否ある要素はそのゲームのカラーにもなり得るから単純削除みたいなのも駄目なんよね
修行は3回やらなきゃならないのがアホだからはじめからマックス選択できりゃなんの問題もないし
無限も敵の強化速度を3倍は上げて、大半の人が制限時間一杯使えるみたいな
意味がわからないことにはならないようにすりゃいい
ビンゴは全くの無意味だから削除で 個人的に床ジョーズハメナブトラあーんいやーんマンになみに良かったのがキツメのオメコ
あれ文字の工夫が良かったからってのがデカいけど >>517
それもあったわ
もっと腰をフレディは本当笑う シックスティーセカンズより記憶に残るシックスナインコカンズ 次にお前は話すことないし別によくねと言うだろう
そして常駐してる奴の雑談スレになる ワエマワ最近ピックアップあった気がするから当分先やな やる事ないとわざわざ書いてられるぐらいに暇なんでしょ そろそろPUは水テル来るかもな
その前にレントープかもしれんけど プラチナちゃんが自分の出番はまだかとそわそわしてるぞ? >>530
有ったのかー
水テルルでも良いしなーラキオンでも良い ビンゴ10連で水テルル以降久々に新キャラ引けたわ
金背景のピンク釣り竿なんてあるのね 水テルルピックアップなんて来たら新規がまたリセマラしなきゃならんくなるな リセマラは初心者ガチャで出来たっしょピックアップなしだしリセマラ向き >>486
これ勃起しっぱなしだから、ちんちんじゃないというオチなんだろ? ワエラキマズル単ピックを割と最近連続してやってたからね
復刻単ピックなりそうなのだと実装順ならルキュレとかデルボアとかアーラあたり? まあ強い方が回るのかな?
ボス向きキャラは欲しいなリュプチェが一番ダメージ出してる気がするし アテちゃんか水アテちゃんが欲しいです
もう戦力は揃ったからおちんちん用キャラが欲しい 戦闘面でご主人君の影薄いから、自陣にご主人君置くようにしよう
そしてご主人君の着替えも実装しよう!! 殿みたいに拠点前で無敵になってくれるのなら
編成枠外の全所持キャラがショタと共にいるという設定でステ盛るってのでも可 アテエルが欲しいなんて見込みあるな
ショタの童貞を奪ったメインヒロインだぞ ご主人の戦闘能力は皆無設定だしやるとしてもせいぜい城の計略みたいなので一時的にバフができるとかぐらいかな >>547
同人版→アテエル→水着アテエルの順でキャラスト読むとエモいぞ ご主人が獣神として着せ替えしてバフすれば現行のシステムでもいけるな 超絶0からビンゴ余裕だったわ
でももう超絶は使わねーからな アテエルはあの眉毛がメインヒロインになれない理由だ 自分を男だと思っていてちんちん生えてないのがコンプレックスの娘、良いな プシュキニアで遊んでたらスタミナ30無駄にしたわ
いい加減このクソ仕様なんとかしてくれないかな クリア前にリタイアすればタダだぞと言いつつ…
MAX待ちだな >>567
もちろん普段はそうしてるんだけどつい気持ちよくなってクリアしてしまったんよ それとスタミナ30か割に合ってるかは人によるからな エロシーン見るのにスタミナ使って気持ちよくなりたいよな ワエマワピックアップ待つつもりだったけど当分なさそうなのか
マウロ引いちゃうかな 何か…主人公のショタはレイプされたりケツ穴掘られたりしてるのにモン娘の方はそう言うのないんだな… >>575
モン娘のショタ、ケツ掘られてたやん
なんだっけタコみたいな奴に プレダン追加記念と評してオキューピックアップして? モン娘より上がいるのが信じられない
どうせアニバとか集金で得た地位だろうけどな しかしタンタルの尻はスケベなので寝ているタンタルを見付けたら襲ってしまうのもやむ無し >>582
便利だよな
たくさん作りたいときは茹でるけど >>589
フェルミは眼の前で産んだ無精卵を食用に提供してくれるぞ モン娘は3位でもスタミナとか配ってくれるから好感持てるわよね
1位でようやくガチャ1回相当の石とかのしみったれ運営もいるのに タンタルは何度ももぎもぎしてること考えると袋付いてるとは考えにくいな 明日はデイリーミッションも無いし超絶クエもできないからビンゴは今日のうちに終わらせておけよ
報酬の受け取りも手動なので忘れずに、ビンゴ枠だけ見てティア衣装放置したりするんじゃないぞ 多くは望まないからトークンの配置枠使わなくするウサ 一応ビンゴそのものは明日のメンテ前までやってるが超絶クエは本日の23:59までなのが地味に罠だよな
明日のメンテ前にログインしてもメリットは無いからよほどの事情がなければ放置(できるように)することをお勧めしておく 愛され系かと思ったらその実貞操観念ゼロのビッチにかまけてる間に知り合いの女性がヤラれてるという変則NTRものだったでござる ルミナーラの性能?
水着ガチャとかでLに昇格すれば上がるんじゃない? 次の季節は誰だろうな
クリスマスエルルゥは来ると思ってる ルナミーラがLになったら首を刎ね飛ばすようになるからよ ルナミーラは ショタおじに とびかかった
2かいあたり 10のダメージ
ショタおじは 首を はねられた! TINTIN(フランス語でタンタン)ですねわかります 残念ながらデフォでクリティカル無効されてる島なので ヴォーパルバニー、ルナミーラにクリティカルと貫通と吹き飛ばしつけてくれたら再現できるぴょんね あーリュプチェの背景に既視感あったのアマゾンで売ってるダサい宇宙猫のtシャツみたいだからだ モン娘だとメロンちゃんとかの吹っ飛ばすやつが
首はねとか暗殺系のやつに相当するんだろね 宝石強いって言うと毎回天啓に話題変えようとするやつ出てくるな ビンゴ券余ったからイベント終了後に1枚10万ゴールドと引き換えてくれ そんなことしたら超絶パスでミルクとゴールドが稼げて悔しいだろ ビンゴ揃ってようやく5万だかなんだから1枚100ゴールド位の価値だろ ここで注意促しても明日文句言いに来るのは普段スレを見てない
声だけでかいエンジョイ勢というね 突然すまんが、トークンのHPを回復させる手段って聖なる祈りだけ? 流石にビンゴの話題出る度に注意喚起しまくってたんだからスレでは取りそびれる奴はおらんでしょう ほんと列が揃ってビンゴ状態は自動なのに報酬は申告制なのは不思議だわ 1位になっても何も配布しないのが当たり前のゲームもあるしなぁ ビンゴなら勝手に抽選されるはずなのに一回一回丁寧に心を込めて回さないとならないなんて 今日の24時までに忘れるべからず
・超絶チケット受け取り
・ビンゴコンプリート
・ビンゴ報酬の受け取り コンプリートおめでとう!報酬を受け取る権利をやろう! 結局全力でビンゴできなかったバッドラックショタおじは出なかったのか 108回引いて26しか空いてないショタオジおるか? ◆「ご主人さま歓迎BINGO!キャンペーン」の遊び方
・開催期間
2022年11月07日(月)メンテンス終了後〜
2022年11月14日(月)メンテナンスまで
※ビンゴ報酬は上記期間中のみ、お受け取りいただけます。ご注意ください。
◆メンテナンス時間
2022年11月14日(月)10時30分〜15時30分終了予定
※開始前にログアウトをお願いいたします。
明日の10:30まで大丈夫じゃないの?
24時までなの? >>646
あーまじだわ
>>632
トークンのHP回復は聖なる祈り以外だと
ティア種族特性で配置時、ファルローチェの加護スキルがあるらしいすわ 自分は中途半端に運が悪くて超絶パス使わされたけどコンプ自体は問題なかったしな
超絶パス受け取り忘れてメンテ前に駆け込みでビンゴやったけどコンプできねーっって騒ぐ輩は出るかもな マウロガチャ引いたらラゴスかぶったから、ラゴス強化してください
すぐ 超絶クエが24時までしか開いてないから明日やろうとして足りなかったら詰む トークンは逆に効かないのがヒーラーの回復行動とオラクル・プネーマの全体リジェネくらいで
後は大体効くと思っていい、ミテラス・ティア・ラプワーン・オキシー・ファロルーチェ・祈りとか しかしビビの回想見返せなかったり、7章のゴブ姦もそうだけど寝室に力入れてんのか惰性でやってんのかわからんな
動く回想系ではニッチなのもあるし割と自然だから好きなんだけど
とりあえず
よく言われてるテキストボックスの透過
BGB(セリフ中も後ろで喘ぎ声聞こえる)のオンオフ
主人公セリフのオンオフ
回想のサムネ表示
この辺はマストで改善だろ
目指してるのは一般化なんで回想は手抜いていきますなんて流れになったらわいは降りさせてもらうで ラゴスはキマイラなのに山羊以外仕事してないからEX2は常時3連射してくれ 攻略画面の会話シーンでも配置マスにクリック判定が残るのは仕様?
まさかのおま環? ビビ神のエッチシーンは図鑑に登録しろぉ!ってこの間送った Lスキルが楽しみじゃ無さすぎるので実質お仕置きシーン券 まあ低レアらしいし仮にEだとしても全員入場できるでしょ お仕置きシチュエーション重視らしいからオキュー必要とかなのもタマタマって話だだが…
レベル120バウが必要とかにすればみんな入場出来てハッピーなんだがね リュプチェとかヴァリナみたいなキャラ的に男食っても問題ない奴と女冒険者を陵辱できる部下か能力持ちじゃないといけねえからな
バウには荷が重い 今まで報酬の交換期間無駄に長かったけどビンゴは即撤廃するのね
あとビンゴしてもビンゴ列やティアをタップして報酬もらうのちょっと分かりにくくない? >>674
普通に入場出来てたから意識してなかったが調べたら全部必要だったな >>675
その二人によるガチ逆レオシオキシチュはもっと見てみたいなあ
全身の金玉が震えながら待ち望んでいる >>677
リーチとビンゴと叫ぶのも忘れると貰えないぞ >>680
早々にリーチ叫んでその後揃わずに終わるの多すぎ問題 いっそのことキーキャラに加えて衣装も配布ガチャともにキーにしていくか
さらに笑えてきそう ビンゴ擁護してる奴は次回どうあっても揃わないクソ引きしますように❤ Lガチャ産ならまだしも流石にイベント産は来る可能性低いやろ…来ても復刻で常設されてからだろうし… @15分で超絶パス受け取り期限&今週の超絶クエ期限だな
受け取り&クエ消化するひとは消化忘れないでな!
なんで5時じゃダメなんだろうね… シャバフあたりがキャラ的に行けそうだけど所持率怪しくて一番悲鳴が上がるチョイスだな プレダン低レアで初期キャラ辺りならポデルと予想
ネルかクロミの再登場もあり得る 実装順説を推してるから初期ラインナップの誰かじゃないかなと ティアはありえんでしょ
キーキャラは基本エロの竿役だぞ
ただでさえ唯一出来そうなプレイの産み付け産卵はメリッサでやってるのだし 11,12月のプレダンは低レアって言ってたじゃん...
ここのショタおじは杞憂が好きだな >>630うろ覚えだけどミテラスママのexスキルで回復できなかったっけ? プレダン純粋にLキャラ所持数とかにしてくれないかな サブスキは要らないけどその金髪巨乳女勇者のレイプは見たい ガチャ1天分しか無いから
もうマウロかリュプチェかどっち回すか決めないとな
まだ迷っとる >>697
攻撃リジェネのやつ強すぎね?
100個くらいほしいんだが プラチナに襲われたら不死身だから男が死ぬまで腰振り続けるの? タクテクスガードは2体以上配置しても効果有るんかな >>705
流石にそのまま増えるのはないだろww
…ないよね? 攻撃リジェネは普段使いにはド安定だけどそのためにここ周るのはキツいよなぁ
エピック一点狙いだとレジェンドの方が数貯まってくことになるし 防御アップが重複するなら悪くないと思うけど
たぶんするんじゃないかな >>705
サポートはキャラが違えばバフ重複するし、サブスキルも聖なる祈りの回復が重複するから、タクティスクガードも重複するでしょう 攻撃+〇〇出なさすぎ問題有るから下位スキル10個くらい合成して作れるようにしといて なぜかバフ込み最終値に4%がかかったら面白いけど
これまで通りの計算なら元の防御の4%足されるだけだろうから… 実際役に立つほど変わるとは思わないけど
それでも枝楽器につけておくのにちょうどいい 枝はまず間違いなく祈りファストチャージャーの方がいいと思うなあ
ティア以外の楽器にお守りとして持たせるのはまあ良いか… 無限とかで2ルートを盾二人で止めるとかなれば防御アップも活きるのでは
祈りはCTがあって不安定だし >>2 の生放送情報で今回のプレミアムダンジョンの対象娘ともう一人いる
今後さらにもう一つ追加くるかな(帽子の子) ビンゴ完成しなかったから超絶クエやるかぁって思ったら開いてなくて草なんやこの仕様
新規でなーんもわからんとはいえこんな罠があるとは思っても見なかったわもっと早くスレ見とけばよかったぜ やっちまったな
まあ、水着ティア衣装は先行入手でまたどこかで手に入るらしいから、それを待とう ビンゴ運の悪さとチケさえあれば超絶いつでも行けるって思い込みとちょくちょく見てはいたスレから得た超絶チケは安易に使わないほうがよさそうって知識が合体してこのざまですわよ
そもそもティア自体おりゃんしとりあえずよさげな報酬だけ番号選択で取っとくことにします〜 ドンマイ
まぁガチャチケさえ取れりゃ良いな
ティアの復刻もいつになるか分からんし サンキュっす〜
ガチャチケ結果もゴミ&リュプチェガチャも150連Lなしで草
なんやこれ よりによってめんどくさい仕様の超絶パスなんかと紐づけしたのは間違いだったな まぁどうせマエザワラキオン水テルルあたりはおるんじゃろ
ヌプチュとかティア居なくてもどうにでもなるじゃろ トップにかなり無能な奴がいるのは確かだなここ
オキューの時といい イベで使うのに超絶使える期間が凄い限られてんのはよくわからん >>730
逆だよ。超絶イベントというか週末EXは金曜日12:00〜日曜日00:00までと指定してある
それに合わせてか超絶チケットも12:00配布
超絶クエスト遊べるのは指定時間内だけでいいけどチケット配布は5:00のデイリーでいいんじゃねって
意見多いけれど運営は改めない >>561
よそのゲームでのじゃロリ演じてるしそういうイメージ付いてた は?ビンゴクエスト更新されないからビンゴ完成しないんだが?毎日ログインしてデイリーやって完走しないイベントとか馬鹿なのか? お世辞にもあのビンゴが楽しいとは言えんし批判しか生まないコンテンツではあったな ビンゴコンプ出来なかった奴おりゅられてしまうんやな ビンゴ残り5マスで重複ポイント37なんやけどもう無理かな?
ログイン出来ない日があったのが悔やまれる・・・ >>740
無理や
なるべく報酬貰えるように取りな ここで取り逃すと手に入らないってものじゃないみたいだから気を落とすな
ちょっとしたら手に入るようにしてくれるさ ビンゴ終わってみれば楽勝だった
次回あるなら10連ビンゴあればいいかなくらい 運営は忙しくて毎日インできない人のこと全然考えてないよな… ゲーム内に誘導なしでイベントより先に閉鎖される超絶イベント
最大70枚で31マス開けても重複ポイント39で1マス分足りない絶妙な加減
運営に悪魔がいるわ 可哀想
コンプリート出来ないなんて運営許せねえよ! とりあえず、タップして景品受け取れ
最後にチケ回せる >>748
ワラタ
スレでも何度か24時で超絶クエ終わると言われてたのにw
ドンマイ、切り替えていこう 集金のための悪意は別ゲーでもいくらでもあるんが
絶対売り上げ関係ないミニゲームにわざとやってんのかってぐらい罠がてんこ盛りなのおもしろい もんむす!もんむす!もんむす!はいはい!
もんむす!もんむす!もんむす!はいはい!
ttps://i.imgur.com/LOs3CGL.png さすがにカツカツすぎたからな
完成しなかった奴は「カツカツすぎる」って問い合わせとけ ビンゴイベントも楽しかったな
報酬だけは自動で良かっただろと思うけど 歓迎キャンペーンとかいいながらイベント初日から開始しないと足りない時点でミスだろ グラブルのルーレットとかモンストのレア貰えるイベントとかリアルラックで格差が出るイベントはもにょる 並の知能を有していて真面目に全部やって数百万人に一人の豪運を発揮しなければ絶対揃うだからな 最適行動が取れないショタおじは容赦なくおいてけぼりにしていくスタイル 登録者100万人のゲームだから取り逃しなくやっても1人くらいは揃わない人が出てくる
お前がオンリーワンだ ビンゴ揃わん奴はポイント使う前をアップしないと単なる馬鹿が原因か分らんぞ 108枚全部使ってコンプできないは1億分の6ぐらいの確率だった気が こうやって簡単な確率計算も怪しい奴を切っていく戦略なんですね 無駄遣いやら計画性なしやら文字読めないやらは確率以前の問題 揃いそうだからって序盤にポイント使ってたショタおじは無事に揃ったのか気になる ショタゲーだからってまさか本物の頭ショタがいるとは思わんよな🤣 いや確率とか関係ないから
コンプ出来てない奴は単純に引いてる数が足りてないそんだけ コンプリートで満足して即閉じてメンテ後インしようとしてるショタおじおりゅ? まあいらぬ不況買う設計になってるから次は直したほうが荒れんよ 金曜ログインできず日曜は0時過ぎてたせいで2枚足らずで取りこぼしたわ
ワンチャン今日もミッションあるかと思ったがなかった
ちょっと釈然としないな コンプで満足してそのまま寝落ちして…はあるんだろうな >>765
多分超絶チケット使わなかったやつが悪いとかちゃんとログインしなかったやつが悪いとか言い出す可能性はあるぞ 同情買いたいならまず重複ポイント使ってない状態でスクショ撮ろうや 超絶パスに付加価値付けないで週末に配るで良かったし
そもそも重複システムいらんし
もう少し余裕や、ログイン出来ない層のためにビンゴ券を石で売るとかの措置は欲しいわな 設計が悪いっていうなら未参加で放棄だわな
あわよくばで狙いにいって駄目だったからクソイベ!は笑いをとりにきてるのかと じゃあ俺も数日前の画像貼ってビンゴ出来ない!クソ!ってやっちゃっおっかなー😎 報酬受け取りは10時までか?
メンテ入ったら終わるな 超絶もビンゴイベもログインさせるためのシステムだろうし救済はしなさそう メンテ明けに120DMMで120石+重複1P販売まで読めた イキった信者のふりしてわざと煽ってるやつ
おるよな? 無課金なら知らんが何らかの事情でビンゴそろわなくても辞めるほどでもないだろ
ガチャチケと後でも手に入るコスだからな 後でもって言ってもいつ復刻させるんやろなビンゴの報酬衣装
…正式登場という名の復刻って考えるとなんか違和感感じるな… サブスキルも先行だかっての無かった?
ソレが実装されてない時点で再配布は希望薄くね 課金で先行のサブスキルは順次実装されてるじゃん
何のことを言ってるんだ? ティアをホームに置いている奴でコスが取れなかった奴がいるかも分らんし
いたとしても石を使ってまで欲しがるかも怪しい サブスキルでまだ実装されてないのはゴブパともうひとつ(名称忘れた)がまだ来とらんな
攻撃リジェネは次で来るらしいけどあれ当初流し見してたのもあって攻撃VとリジェネVが一緒に入ってると思ってたから気づかんかったわ このスレだけで20万分の1以下の頭モンむすが複数いるとか
やっぱエロソシャゲは画面ポチより難しいこと要求したらあかんのやな ビンゴのお知らせ最後に
・本キャンペーンは期間終了後、期間限定で再開催、または常設コンテンツとして開催する可能性があります
って書いてるから揃わなかった人は少し待ってたらいいよ ビンゴクリア出来ないヤツなんているのかよ…
余ったポイントフレンド機能で貸し出せるようにしろよ
俺余ってたのに >>800
ビンゴ揃う揃わないに課金無課金関係ないからな
辞める奴は辞めるだろう ビンゴは達成しなかったやつが悪いという結論になった 激パスで雑にポイントくれたから逆にだいぶ余ったわビンゴ券 ビンゴは知育玩具より難しいからできないショタがいても仕方ない 今どきソシャゲなんて溢れてるから、この手のイベントで取り逃したらさめて辞めるのも珍しくはない 達成出来なかったって真面目にやってませんでしたの報告されてもな
冷めて辞められるなら良い機会だよ 昨日の超絶で3枚開いて間に合ったけど、10枚回して9枚被りとか4回くらいあったし、運悪いと普通に揃わなそうな感じしたわ 嫌ならやめろモン娘は選ばれし者たちのゲームなんだよあそびじゃねぇんだ 昨夜、トークンの回復について教えてくれた人、ありがとう。
wikiにはファロルーチェの回復も効果がない
【フェニックス娘】の種族特性(配置時回復)も効果がないって書いてあったんで、明記されている聖なる祈りだけかと思ってた。
この辺り、挙動が統一されてなさそうだし、自分でも調べてかないと分からなそうだな。 毎日ログインしない奴先にポイント使っちゃって36分の1抜けなかった奴超絶パス無い奴40万分の1当選した奴
全部合わせるとそこそこの人数は居るんだろう
その中に課金者が何人居るかだな このゲームヌルゲー過ぎて対象年齢3歳以上の知育ゲームレベルと今まで散々揶揄してきたがまさか3歳未満のユーザーが存在してるとは思わなかったな
今回のビンゴイベントでユーザー層の程度が知れ渡る事になってしまったな パス3枚は貰ったしそれ使っても足りないことあるんか? >>811
そりゃそうだが
今迄の課金がもったいないと感じなければ好きにやめればよい 超絶チケット貰える時間と超絶クエの開催期間のせいで悲しいすれ違いが起こる
チケット関連の時刻のズレは前々から言われてたしね コンプ出来なかった奴おりゅ?
頭が足りなかったのはしゃーない、来世に賭けろ >>765
どこに揃わなかった奴がいるんだ?
40万分の1を引き当てた豪運の持ち主が5chのエロゲ板に書き込みに来る確率を考えろ
お目出度いにも程があんよ
こんなもん>>748金曜土曜の画像でも分からんししっかりログインしてたかどうかも分からんのやぞ
お前マジ詐欺とかに合わないように気を付けろよ ビンゴ揃わなかったパターン
1.キャンペーン途中から開始したので日数が足りなかった
2.仕事や家庭が忙しくて毎日ログイン出来なかった(特に週末)
3.ログボ勢でデイリーやってないのでビンゴ券が足らなかった
4.毎日ログインしてデイリーもやっていたのに揃わなかった
1と2で超絶パス使っても足らなかった人は残念としか言いようがない、続ける気があるなら再開催を待ったらいい
3はそもそも全て報酬受け取れると思う方がおかしいので文句はお門違い
4は頭モン娘以下なので他ゲーに移る事をおすすめする 重複ポイントが8貯まったそばから使ってたら揃わないのはありえるけどこの仕様を一目見たら普通取っとくよな さすがに最初から重複ポイント使ってたバカはいないだろ こんなの悪意を持って揃えないようにしない限りはビンゴできるに決まってんだからクレーマーの相手なんかするなよ… 本物の不運が居たかどうかは運営がちゃんと調査してくれるから安心しろって いうてもログボとかも最終日に目玉景品っての最近なくなって何日か余裕もたせてる所多いからな
ライトユーザーを取り込むためには余裕を持って達成できると最初の時点で一目瞭然のが良かったとは思う 俺は毎日プレイしてるしスレもチェックしてるけど皆そうとは限らんしなー
もっとライト勢にも配慮しなきゃダメよダメダメ 言って午後1度ログインしてプレボ触れるだけだしなあ
運営側のログイン継続率を高めるための施行を「朝にデイリー消化しかしない」って言われても向こうも困るべ
5分もあれば終わるんだし
まあ忘れるってなら仕方ないかもだが 俺は昼にログインさせる必要性が分からんのだがなんか意味あんの…? 朝一回数分だけしか出来ないとか無限やらんちきよくクリア出来たな 大昔にソシャゲが曜日クエストだらけだったのは曜日感覚とゲームを紐づけて常にゲームのことを考えさせるためだとかなんとか アプリ側としてはログイン回数を増やさせるって重要度はかなり高いぞ >>844
重要ってなんで?
俺は一日一回ログインで済むのが気に入ってるんだけどな
あんまログイン回数増やさせないで欲しいは 超絶パスは昼過ぎてもリログしないと受け取りに表示されないから忘れがち
開始数週は、朝開いてミッション消化してそのままにして、夕方くらいにスタミナ消費して閉じて終わりにすると受け取ってないことが何度かあったし
意図して超絶パスを受け取ろうとしないと忘れる デイリー切り替えの時点で配布してくれ
昼またぐ意味がわからん ログインすれば何かが貰える
ログインしないと損だと思った時点でもうソシャゲの罠にハマってるって事よ >>845
簡単に言うとそのアプリをやり続ける人はログイン回数が多いって人ってデータはもう大昔からあるんだよ
それはどこのアプリ制作の会社行ってもデータは不変だし一切変わらんと思うよ ビンゴ埋まってないってネタで言ってるのかと思ったら
マジで埋まってない奴いるのなw プリコネ式ソシャゲとかで午前中のログインでスタミナ配布、午後のログインでもスタミナ配布ミッションとかあったりするけどそういう煩わしいのがないのがモン娘のいいとこのひとつだったのは確かだしな DMM謎ランキングって課金以外にプレイ時間とかログイン数とか含まれてるんじゃなかったっけ?
PCのみでプレイしてる人は時間によっちゃログインし辛いだろうけど文句言うほど熱意あるならスマホでもやればいいと思う >>849
そういうのは普通はスタミナで調整するんじゃないのか 中華ゲーは一日2回以上ログインさせようとするの多い気がする >>845
まぁそりゃユーザーの意見だわな
サービス提供側からすればアプリを意識させる回数が多いほうがいいからな >>854
最近やった中華ゲーは頻繁にログイン強いられてるし、決まった時間(中国規準)にレイドが発生してきつくてやめた
モン娘くらい緩くないと無理 今の時代手がかからなければかからないほど評価されるやろ
映画を2倍速で見る時代だぞ イベント終わったら金策スキップするだけなのに、ログイン回数強いられたら辞めるわ スタミナ(行動力)も昔はかなりカツカツにしてあって無課金だと実質何も出来なくてそれ自体に課金させるのが普通だったけど
いつからかその辺は無課金でもストレスなくプレイさせて他の部分で搾り取ってくるスタイルが主流になったからそっちの方が儲かるんだろうな 手がかからなすぎるとログインされなくなるのが難しいねんな 始めて1ヶ月だけど金曜だけEX育成クエが昼からしか空いてないのが謎 そりゃアプリ側の都合でログイン回数増やす施策してもそれについて来るユーザーってことだから続けますわな まあ課金するのは手をかける人間の方が多いんだろ多分
YouTubeで2倍速で時間潰してるやつより二時間かけて映画見るやつの方が金落とすわけだし ログインすら面倒がる奴はどうせ課金しないだろうしな そのうちモン娘にも遠征が追加されて6時間置きにログインして報酬獲得しないと損するようになるぞ ログイン率上げたいのはわかるよすっげーわかる
ならクロミの貧相なケツ毎回スキップさせる手間を少しでも減らしてくれ
毎回ロード時間長かったりクリックする回数多いソシャゲはログインだるくなるんよ
エロゲやコンシューマゲームでもメーカーロゴとかやたら多く出して飛ばせないやつあるともにょるん >>867
遠征とか死ぬほど嫌い
何のためにあるんだあれ
それと中華ゲーによくある基地システムとか
ルーム系でキャラ愛でられるのは良いとは思うけど 重複ポイントのところを他の画像に差し替えるだけでそれっぽい画像作れるからな >>861
重複ポイントを使ったあとの画像を晒すのは自分が馬鹿だと公言しているのと同じだからな メンテ迄@三十分!
コンプ出来なかった人も出来た人も
光ってるとこタップして報酬受け取っととけよ! >>874
aああああああああああぶねえぇぇふぇぇぇ
タップしないと報酬ゲットしたことにならないとか罠すぐる
まじ助 今日追加キャラいないのか
イベ後半とかプレダンとか一瞬で終わるじゃん 今回の10連でオキュー5凸できたわ
水パには嬉しい >>851
午後もログインさせたい理由があるのかもしれんけど
プレイヤーにとっては嫌がらせよな プレボになんかソートあるけど受け取り期限順ソート欲しいな
ランキングスタミナはちょうどいいタイミングを見て受け取るから一括受け取りしないんだがそうすると底に流れるし超絶チケみたいな受け取り期間短いの忘れてないか気になっちまう >>884
スタミナが少しでも欲しい層にとってはログインだけで済むなら順当な取引だと思う
午後ログインはログボとは別だからそんなに損するわけでもないしね プレミアムダンジョンキーはどれに使うのがおすすめ? 結局あんだけ騒いでた奴らも取れる事に気付いたが認めたくないからだんまりか
ビンゴはクソだがユーザーもクソだなw 手持ちによって少し変わるけど、だいたいみんなダメージ系のために使うね 前も言ったけどデイリーもやった、毎日ログインもした、超絶チケは今回配布分は使い切った、重複を最後まで貯めた
それでも揃わなかったのならそれは世界中でお前だけだ、諦めろ
上のどれか一つでも欠けてて未達なら自業自得 ビンゴは毎日数字開くのワクワクして最高に興奮した
楽しさってこういう事なんだなって思うし今後もやってもらいたい ビンゴはこれだけ話題になったなら十分成功の部類
話題の数で言えば無限らんちきに続く快挙じゃないかな 初日ログインしてないし重複も最後まで貯めてなかったけど普通にポイント余ったぞ サイコロ6出たのにビビカスに蹴られて1になる糞すごろくイベントはよ >>898
ポーカー、ルーレット、ボートレースでもいいぞ 次やるなら初見で明らかに課金しないと全報酬取れないような仕様にして無課金を震え上がらせたらいいよ すごろくいいな一日数回サイコロ振れてゴール目指す感じか
ゴールできない人が出る方がドキドキする >>888
だから100%取れるならそもそもログボで良くてビンゴの存在価値なしって何度も言ってる >>903
中華ゲーならそれが普通
衣装にステータス付いてイベントやるのに数万課金しないと行けないようなイベントが毎週あったりする
ビンゴ券を買わせられんだ >>904
当然課金で出目が6しか無いサイコロを同時販売でしゅ ログイン勢に報酬やっても乞食が喜ぶだけ
毎日ちゃんとスタミナ消費してる人だけに報酬は与えるべき 6時間毎にサイコロ1個追加時間限定プレボから受け取ってねニッコリ ビンゴ毎週やってほしい、ログボ感覚のINしたら虚無で貰えるとかいうのより
動的な揃った時ヤッターってなるの気持ちいい >>888
とれるか不安だったから騒いでたんでとれたら不安がなくなるから黙るのは普通だと思うんだが
ビンゴマンセーって書き込めばいいの? 基本的にゲーム性無い要素の追加はいらない
そもそもそういうゲーム糞って言ってるやつがやるゲームじゃないのか
ビンゴ自体に大した手間があったとは思わないがそういうゲーム性ない方向への拡張はNGって意味で
今後増えないようビンゴに反対しただけ
ゲーム性なくても例えば庭園みたいなキャラクター性を深めるコンテンツはあり
ビンゴはただの数字盤
いらない 中韓ソシャゲでやべーと思ったのはガチャを一定数回さないと排出レアランクが上がらないってやつだった
数万円分回して最高レア排出がようやく解禁されるのでそれまでの課金分は絶対最高レア出ないってのが酷い
みんな大好きリセマラも最高レア出ないわけだから速攻で低評価食らってた >>905
馬鹿は取れないことがあるから100%ではないよ
いろいろ考えると重複の方がメリットが多いけどね まぁ起きたら勝手にハメられてたより起きてから自分で押し倒してハメた方がいいだろうしな 中華ゲーは中国の富裕層向けだから貧乏な小日本人はマウント取られる養分になるしか無いんだ 中韓ゲーはほぼクソだけど序盤は石大量に撒いてくれるので少し触って遊ぶ分には楽しめるよな
集金システムが巧みなので続けるなら地獄が待ってる ハニバパック再販ってまだだよな?
出たら買うんだけどいつ販売してくれるんだ? VIPEXP10000を消費してVIPダンジョンに1回チャレンジできます >>923
韓国ゲーはまだ課金周りは中華よりマシだけど、PvP大好きだからその辺を重視するの多くてついて行けなくなる ビビポイントを貯めてビビランク上がったらビビカスが脱いでいくなら課金する まあ最近はメメントにしろ宝石姫にしろ国産でもあっちの課金システム導入してる奴が売れとるんやが 課金周りより世界観がなぁ
よく新作宣伝されるけどいつも似たような雰囲気で食傷気味 まー「売れてる」ってのも廃課金や石油王が1桁いればランキングには乗れるから、「みんなが楽しんでるゲーム」とは同義じゃないんだよな メメモリやってるけど中華ゲーと見間違える課金システムやんな
よく研究してるというか丸パクりというか ちょっと前に画像貼られたやたら運が悪い人の結果が気になる 宝石姫とか、今回のビンゴみたいなイベントでコンプ報酬のために3〜5万くらいビンゴ券買わせられて、衣装を持ってるだけで全キャラのステが10%アップとか、そういうイベントが毎週あったりするん? >>932
タイ人あると課金者がモチベ保てるように
ヒカキン者が必要なのよ
なので、マウント要素ない場合は課金優遇は少ないね
エロぐらい?あとは >>916
放置少女のイベントガチャでそんなのあるな
ボックスガチャだけどボックス3までは入ってないとか
無課金で回せるのがボックス1でキャラ入ってないのだったりする プリン寝室2は巨大化しそうだなーもったいねぇなーと思ったけど寝室1は微妙だったから別にええかという気持ちに落ち着いた
ミスレナも立ち絵は良いのになぁ案件だったし一番大事なトコにもっと力入れておくれやす >>939
運営「一番大事なところ………おかのした!次はもっと長く楽しめるようにビンゴ枚数増やします!!」 >>939
プリンの寝室1はモデルが非道すぎてちょっとしたグロ案件だわ
ロリとかじゃなく奇形だろあれ デイリーこなして配布チケも使えばまず取れる物をこんな形式にして
はっきり言って好評どころかヘイト稼いだだけだったなw タップしないと受け取れない
0時回ったら超絶行けなくなる
この2点が荒れる要因になる可能性ある Twitterみたら今さら超絶でビンゴ券貰えるの知って詰んでる奴がチラホラ見られるな
やっぱりショタおじにはビンゴは早すぎたんだ 9×9マス中央FREE被りなし
ログイン毎日10枚
イベント報酬10枚
超絶パス1回10枚
これなら文句ないはず次使って コンプ報告だけして一切受け取りしてない(1日前)とかもいるし、普通に詰んでる奴多そうで草 >>948
受け取らないのはさすがに草
ティアのスキン変えられないかとかで気づかないものなんかね >>949
ティアを持ってないショタかもしらん
つか、ガチで受け取り忘れ結構いそうですな… >>947
今回途中参加でコンプは出来なかったけどガチャチケを取り逃したのはほとんどいないだろ
その仕様だとガチャチケまで取れないのが出そうだけどな
自由に空けることができない不自由は考えた方が良い >>947
抽選券の枚数が異常か
ま〜これなら取り逃すのはいないがそこまで配るならボックスガチャでいいな プリンの寝室1見たけどシンプルに絵が下手…ってなったわ
あれで抜ける人がいたらすごいと思う ワー受け取り忘れ娘
ワー初手重複P使用娘
ワーログインし損ね娘
ワー超絶クエビンゴ券貰い忘れ娘 >>955
1枚返す毎にビビ神が1枚脱ぐべきだった >>948
そこまでいくとむしろもうビンゴに対する抗議に見えるわww >>960
あの構図と動き方は違和感しか無かったわ
プリンの立ち絵は好きなんだけどな BINGO完成させるの忘れてたあほショタおりゅ?wwww
ハイッ( ・`ω・´)ノ https://i.imgur.com/rzlHP49.jpg
不安になってスクショ見たら全部受け取ってたわ
よかったよかった なんか衣装だけ受け取ってない気がしてきたよ
まぁいいかー 本当にいいのか?次は無償石で販売してくるかもしれんぞ >>973
だって受け取り忘れたしても
今まで着せ替えてないから気づかなかったんだよ
それは必要なものではないからなので
平気平気 なあなあ今日こそBちゃんくるの?
天井上等の覚悟は出来てるぞ 新キャラなら確実に告知されるから今回は何も無い
てか毎週新ガチャ来られても困るわ 記念に撮ったスクショ見たら受け取ってたぽい
よかったよかった
受け取り忘れ娘にならずに済んだ BINGOの10連チケで出たけどコスト回復なしマップ無いとあんましいらんな?
https://i.imgur.com/R5a3fIJ.jpg ビビ神からのお告げです
今日の更新内容は、XコスはローリンさんにPUガチャはローレンです
さあ回すのですご主人よ >>697
タクティクスガード重複するなら使えそうな >>979 ダナディリーはスキルオートするなら 初手ぽん置きでずっと仕事するいい子
でもなぜか賛否両論だね
自分は意地でも初手ぽん置きで使っている。タコとイグニがお役御免になっている状態 ローレンさんはなぁ
レントープとかアテちゃんとかこい そういえばDMM秋フェスの10連チケまだ配られてないね
11月上旬配布予定だったから今日あたりに配布かな? >>986
ダナディリーは飛道具喰らうからね
物理無効ならアーチャー潰しに使えたんだけど >>979
スタートチャージャーあれば神
無ければ用無し 妖精は全部ロリ巨乳
ちいさな身体におおきなおっぱい
人の夢が生み出した幻想の産物なんだ ダナとかオキューはそいつら使った強さ実感できる動画でも出るまで評価が上がることは無いな まぁオキューは水パ組みたくない人には別に刺さらんしそんな尖った動画はもともと見たいとも思わんやろ? まして動画勢が強さを実感できるのって与ダメージだけだしな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 19時間 32分 59秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。