【FANZA】デタリキZX part89
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/detarikizx.html
■Twitter
https://twitter.com/Detariki
次スレは>>970が宣言してから立てて下さい
無理なら>>980
※前スレ
【FANZA】デタリキZX part88
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1666102628/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured よくある質問
Q.デタリキのセット効果は重複するん?
A.するんよ
Q.速度のデタリキ10ブレインボーがずっと俺のターンするんだけど?
A.味方が倒されると連続攻撃してくる。HP上げたり回復入れて倒されないよーに頑張れ
Q.サポートキャラが邪魔なんだけど?
A.配置替えで控えに置くよろし
Q.SSRデタリキ出ないんだけど?
A.そんなもんです。気長に掘りましょう。特にB、D、Fの良OPは大変
Q.攻撃上げてるのにダメージ増えてないんだけど?
A.コスのスキル説明を見ましょ。防御の100%ダメとなってるのに攻撃上げても無駄無駄ァ!
Q.ストーリーで持ってないキャラのコスがなかなかドロップしない
A.ガチャかイベでキャラを取得しない限りドロップしない。ガチャSSR当てないと入手不可能なキャラも居る
Q.ガチャの種類は何があるの?
A.主に恒常、季節(エロ・イベ特効)、月末フェス(SSR率2倍)の三種。他に新隊員(次キャラ実装で恒常落ち)やジャマーPU等はあり
Q.ガチャはどれ引けばいいの?
A.石に余裕がないならデタフェス一択、戦力欲しいならフェスを回せ。デタコレ、新隊員は追うと痛い目見る Q.SRデタリキ売りたいのにロック外すのが面倒
A.右上のボタンでサブメニューを開き自動ロックのデタリキのところをSSR以上にすれば(今後は)大丈夫
Q.班長試験やデタリキ捜索が難しい
A.ハード9章各話で『吸収デタリキR』を4部位ずつ集めてLV6くらいまで強化しろ。ステータスは気にするな
Q.どのデタリキつければいいの?
A.基本は吸収4つとスキル1で参照してるステータスの2つをつけろ。吸収を外す時期になったら必要なデタリキもわかってくる
(攻撃力を上げても与ダメージが上がらないコスプレ等もあるので注意)
Q.スキルレベルを上げるアイテムって使っていいの?
A.総合戦力に直結するからRやSRは遠慮せずスキルレベルを上げろ。SSR素材はスキル・覚醒ともに貴重だから育てるキャラを決めてから使え。ジャマースキルも同上
Q.コスプレやジャマーは重ねていいの?
A.コスプレは重ねろ。ジャマーは人数分用意できたら重ねろ
Q.もっと強くなりたいんだけど?
A.SSRデタリキを掘り続けろ、これがエンドコンテンツだ。どうしても困ったら手持ち晒してここで聞け
Q.エロが薄い
A.デタリウムやれお前が作るんだよ、公開するなら規約を確認しろ 有志スプレ
ttps://docs.google.com/spreadsheets/d/1vGXTHV_pOomaDKN8coz8D_-max45RE9PWFJYWHhO8tk/edit?usp=sharing
デタリキ装備箇所Tier1MOD (1枠目の能力)
A:体力
B:クリダメ、クリ率、攻撃、防御、体力
C:攻撃
D:速度、攻撃、防御、体力
E:防御
F:命中、耐性、攻撃、防御、体力
有志作成キャラ一覧
https://i.imgur.com/CNWXEam.jpg
https://i.imgur.com/lQ6uYNk.jpg 久々に復帰してガチャガチャしてたらSSR+が七海、奈緒、美月がいた
とりあえず完凸して並べとけばいいの? 誰かチャレンジメダルでゲットできる
「やすらぎの時間(咲良)」取った人いたら
デタリウムにあげてくれないかなぁ…? >>1乙
そして前スレ>>964
過去イベ見れるのね
メンバーで何人か鍵かかってて分からなかったから
ストーリーで一つ理解できないのがシリガルが判明した直後位に残りの一人は?の問いかけに逢ってるはずみたいな流れのとこ
セイナなのよね?どこで逢った?二章入ったら普通に基地に居たし スレ立ておつおつ!
しかし次辺りIP無しでどうすかね
それともまた来ちゃいますかね ブレイン前に石温存しておきたかったのに、結局薊天井になってしまった……
アイ6体とか偏り酷すぎる ブレインどうせステップアップで天井ないのは諦めるにしても
外れピック2体で0.33%とかにしてくれないかな…まぁしてくれないだろうが
0.25だとホント引ける気しないわ、0.33や0.5だと引けるのかっていうとやっぱり無理ではあるんだが ブレイン来ないんかーい、アザミさん取るか
まーた水着とかホント分かってねーな ルルーはチーム限定特殊任務がきつそう
カオスフィールドが100%なら各チームのSSR+を最低一人は引いてこないと
ダメージ与えられないのは厳しい チーム限定でカオスフィールドとか持ち物検査の極みって感じっすね
ペンギン組は何人かいるけどクッキーマシュマロのSSR+1枚もなかったわ 今あるガチャでは優香が一番強いかなー
でも水着アイちゃん持ってるなら
新作闇2人の方が確率は裏切らない 新作闇2人は0.25%ずつだけど薊は単体で0.5%なんでどっちかというと天井ある分薊の方が裏切らないと思うんよ こうなるとブレインは
デタリキ恒例のサンタ〜大晦日途中の
年末隙間1位狙いな目玉キャラに温存気配か サポート戦略の時に見れる戦力は、自分のフレンドサポート設定している戦力はどこで確認できますか? チーム限定か
同じくペンギンは複数いるがクッキーのSSR+がない
温存してたが七海取らないといけないか ルルーは新コンテンツの報酬配布になったから1年以上はガチャ衣装出ないのほぼ確定なんだよな
次の水着はミミーに見えるしこういうところでも人気に差がついていきそう 優花の場合は時間が掛かるだけで入手可能だったが
ルルーはまず無理 前ほどは懲役期間はそんな長くないと思うけどね
綺麗になったゼラフィムまでのつなぎでは
ミミーがここに放り込まれないでよかったかな デタリキ分解で、普通のデタリキはSR以下が分解したい。
光とか闇とかの属性デタリキはR以下が分解したい。
これの簡単なやり方教えて下さい。 >>29
転生のせいでZが格落ちキャラになってるのアカンわ
ただでさえフェスは糞ピックガチャなのに性能も駄目じゃ誰も引かんやろ 新人ワイ
最初期はとにかく頭数揃えたいって事で5万石ほどフェスに投入して残り石温存
各属性の土台出来てきた所に配布だけどSSR+お迎え
何コレ…5〜10倍くらい火力変わるやん…今までワイは何を…うごご… >>33
しぼり込んでから一括分解するだけ
もしくは属性デタはALLのところにしかないから
A〜FのところでSR以下一括分解したら属性のSRは分解されない 表示してる中から、耐性、命中、速度が一つでもあるデタリキを削除
これをしたいのに・・・
今日も手動で1つ選んでは遠い左のロックを解除
俺も良い方法あれば知りたい >>37
サブパラ速度命中耐性にチェックすると全部出てくるぞ
&検索じゃなくてor検索だから >>37
それは絞り込み検索で命中耐性速度を選べば一発だろ…
というか命中はともかく耐性軽視ってOOジャマー戦とか捨ててるんか? 人の育成にケチは付けんけど一般認識として速度も大事よな? >>41
ガチ勢になると速度は「高いか低いか」じゃなくて、「行動順制御しやすいかどうか」を重視する
周りのメンバーと協調せずにただひたすら最速行動すれば良いキャラは速度ガン上げで良いけど、
支援貰ってから動くべきアタッカーなどは(バッファの後に順番が回るなど)行動順制御しやすいようにほどほどの速度にした方が良い ほどほどの速度に調整するためにデタリキの速度が大事なんですよね 攻撃力が高いorスキルが強力なジャマーは速度が低めだったりするのでアタッカーはほんのり盛る、
バッファは速度盛らないくらいで良いとは思うけどね
覚醒段階でも変わるし、サブコスでも調整できるし。 >>44
速度調整のために速度デタリキいっぱい欲しいんだが まぁ言うても速度調整なんて編成時点ではめんどくさく考えずに実際動かしてみて適当に付け替えるくらいしかしないけどね
そもそも調整必要なパーティーとか滅多に使わんのもあるけど >>39-40
おお、そうかorか、逆にすりゃええのか
サンクスやで!
速度はサブと下だけの方が調整しやすいし
耐性は、必要なときだけ左上の選別品で盛ってますわ 耐性メインのデタリキなんて全部売っぱらっちゃってたけど不味かったか… いや別に?
なんかのランキング1位目指すなら必要なのかもしらんけど、それ以外なら適当で問題なかったよ アニヲタWikiにここのゲームの記事があった!
HP1で耐える能力にまさかのデタリキが!
まあ何かがおかしいとツッコまれてたが どっちもええな
ミミーは火の時よりもうちょい使いやすい性能だと嬉しい
あれはあれで惑星でアホほど強かったけどさ お知らせ読んでない班長ですまないが
ガチャ第二弾ってあるけど何弾まであるんじゃろ
石100連分しかないからどこで突っ込むか悩む
ムーリンおらんから欲しい 風とか鉄壁過ぎねイラネ
さっさとブレインにしときゃいい物を
>>57
一か月あるからあと何回かやるんじゃない?
転生ないけど光ムーリンが周るムーリンで人権
ほかはマンカスw 来週ブレインによる特訓イベと共に実装やろ
そろそろOOやってくれんかな。流石に石枯渇するわ そういえば王藩都を装備した姿は
ユニバースピクシーの色違いで誤魔化されてしまったな
元のそれぞれのパーツのままなら
羞恥プレイものだったのに ムーリンがシコい……今月ピンチなのに悩ませやがって…… ブレインってステップアップだから天井はないか。質問なんだけど天井ないガチャでも90000石分回して出なかった班長いる? レインとか瑛里みたいな130cmのキャラがセックス経験あるの最高に興奮する 90000石爆死ニキは度々このスレで見かけるイメージある
稀によく見るレベル 天井ないガチャというか天井(どころか110連SSR確定すら)実装前だけど
恒常エレナ(ウェスタン・メディウム)が新任ガチャで出たときに11万石使って余裕でスルーしたよ ずいぶん前だがZ美香引くのに5000円と213000石かかった。もう許せるぞオイ! レインとか瑛里みたいな130cmのキャラがセックス経験あるの最高に興奮する ミニ浴衣ムーリンのトップ絵見て始めてムーリン引けずに悶々としてたけどやっとムーリンのガチャか
10万石貯めたし楽しみだ あー180連までしたけどSSR3体とかー
薊出ないどころかPUすらでない おー初めて大型のランキング200位台いけたわ
しかし新米だから同属性2つあると手持ち足りんなぁ3戦目は土パで誤魔化したわ ただでさえ面倒なのに
クリ反撃即死級攻撃はやめてくれ
せめて防御無視はやめろ 闇に続いて風とか
層が厚いとこばかり周年できてる
光or水に強キャラを 回避でもいいけど根性が良いぞ
会心ガン盛りレディプリティとセットで無敵や クリ効果無効くらいでいいのに、クリ反撃って頭おかしい 同感、何すりゃ良いみたいのもハードルたけぇし
回避はまだいいね うーん…水セイナ持ってないし水でまともなSSR+なんてこの前のコラボで偶然引けた会長くらいしかいないし一万払ってでも水を強化すべきか…
未だに火惑星が完走出来てないんだよね >>88
実質タダだしその気があるならオススメではある
周回がとにかく楽になる ムーリンもミミーも微妙なラインの性能だなぁ
特にミミーは判断が付きにくい・・・ ムーリンかよ
この前の0時ガチャ回さなきゃよかった… 何があっても引くくらいの推しor性能のガチャじゃない限り
次のガチャの実装待ってキャラと性能見てから引いた方がいいよ、特に周年や正月付近は
薊さんと今回のムーリンミミーみたいにガチャが2つ3つ離れてると詳細な性能なしでの判断になるが 両方とも既存コスのコンパチじゃねーか
ただミミーはダイス最大値固定と全体化がなくなった代わりにバフと追加行動で単体向けになってるのな
うーん 今回の対大型仮想演習やると
GPU使用率が100パーセントに貼り付くんだが
なんなのこれ とりあえず100連でミミー2枚だったわ撤退でいいかこれ迷う チーム限定の特殊任務って仮想訓練カードいるのかよ
AP半減期間だったから使いきっちまったよ… マジかよもうすぐセイナ取れそうだったのに
別のアイテム用意しろよ… 属性制限、メンバー制限するなら
惑星みたいに設定したチームで固定してくれんかな
いちいち切り替えるの
地味にめんどい よく見たら風ムーリンのオートアビ浴衣に比べて速度バフが増えたからクリダメバフ減ってるな
まぁ初回5%の最大50%だから大した差はなさそうだけど 共同戦線イベント開催!【特訓! 楽園の果てに住まうモノ】イベント
開催期間:11月18日(金)11:00 〜 11月21日(月)19:59
https://i.imgur.com/LYgpHqD.jpg
https://i.imgur.com/dvBqYSP.png
【前回開催からの調整内容】
1)1バトルのダメージ上限を3000万→5000万に調整
2)共同戦線ボスのHPの調整
3)貢献度報酬にジェム追加
4)貢献度報酬ページ開放撃退数の調整 これボスのHP増えて実質撃破報酬の総数減るフラグ…? おいおいどっちも寝室最高じゃねえか
ミミーはなんか性格変わってるようなめっちゃ可愛くなってるなんか生放送的なキャラになってる
てか寝室で見る水着がエロくて良いな今まで水着キャラって特になんとも思ってなかったけどミミーの水着はかなり良き
ムーリンは相変わらずのメスガキ王道ムーブで良かった アイテムは1000位で4つかなんとかなるかなぁそれでも最速13回で26週間か…. >>105
逆じゃない?
一回の上限が増えるからカンスト組がやりやすい
HPも同じ割合で盛るなら知らん
まぁ盛るだろうな・・・ そういえばこれ見る限りブレインは土になるのかな
特訓付けてやるからまさかの共同戦線かぁ 100連でかすりもしなかった七海が単発で当たった
ムーリン、ミミーなど!!
欲しいけど、など!!
七海カワヨ 新規で戦力ゼロだけどミミー引けた
強い?強いと言ってくれ レインのデフォコス+引けたから始めた新米班長なんだけど ぐぁー癖でShift押しちまう連投お目汚し失礼
ブレインって課金ステップアップのみなのかな?
それならSSR+無しの貧弱風パのために今回のガチャ引こうかと思うんだけど ミミーは普通に使うとかなり弱いんだよなぁ・・・確変突入率上げて欲しかったね、75%なのに全然連チャンしないからな・・・何でなの? >>112
ぶっちゃけ使いこなすには結構使い辛い部類ではあるけど単純な火力だけで見れば新規には相当な火力だとは思う
オートでも手動でもほぼ差がないのも初心者には有難いはず >>116
弱いってのは言い過ぎだと思うけどなぁ
ギミック考えたガチガチの編成には入らんだろうけど新規が雑に使う分には十分強い部類かと
ただ速度盛ったりしないといけないのは新規には辛いかもしれんな
まぁ可愛いから全部許せる >>118
弱いよ、出目の期待値5で考えたら分かるでしょ
連チャン上ブレ前提なのに上ブレしないんだから
50%引くだけでいい鉱山なら強いだけで普通ならリタマラする価値もない >>119
火と同じシステムなら2→1で2回行動分は最大値保証されてるしそれ+バケーションモードあるなら許容範囲では?
少なくともコス揃ってない状態なら十分火力出してくれると思う
プロ班長は目標値高すぎんのよ
少なくとも風SSR+コスでスタメン埋めるられるまでは現役っしょ >>115
運営でないので100%の断言はできない、というのは大前提だけど
今までの流れからしてまず間違いなく天井無しのステップアップガチャだろうとは思う
咲良とかのガチャ終了が22日の23:59とかメンテまでじゃなかったのが怪しいので
OOジャマーにどうしても特効積みたいとかでなければ次のガチャ発表まで待ってみてもいいとは思う
風はSSR+なくても相当に強いからフィールド100%でもなければ十分戦えるし今回のガチャも2週間開催あるしね クッキー限定4はカオスフィールド30%だから
SSR+なしでもなんとかなったけど
4でも余裕って感じではなかったから5はきつそうだな ウチのクッキーマシュマロとペンギン激よわ
ほぼ恒常とフェスで組むしかないわ よく見ると10確定効果も無くなってんだよな
まぁ命中盛る意味なくなってたから矛盾は無くなった
下限にテコ入れしてくれないのが意味分かんないんだよなぁ、初回特典だけってリグラス見習えよ まぁ確かに火の方も命中100にしたら最低5欲を言えば10確定にして欲しかったよなぁ命中とかいうゴミステに振らないといけないんだから
今回は速度な分まだマシとはいえねえ… ペンギンのほうはそこそこ揃ってるから5でもなんてことはなかった ミミーは単体で評価しても意味ないぞ
不人気緑がバックについて初めて意味がある そんなに強くはないのか…
でもとりあえず配布含めてSSR+でパーティー組めるようになったからチマチマ頑張る やっぱり回らないクソザコムーミンだったか
風で回ったら面白そうだったのに
ヘル+単純にカオスフィールド付いただけっぽい? クキマロ限定任務がしょぼい手持ちもあって手動でも全然クリアできずに
気分転換にHELL+の方やったらクイーンジャベラ以外普通にオートでクリアできてわろた
ただ、そのジャベラは自分だと無印HELLの頃から脱落者なしクリア難しいんだよなぁ
継続ダメ系のキャラちゃんと育ててないのもあるんだろうけどお供の死に際によく道連れにされるわ ジャベラってオカマだっけ?
Hellのままで行ったら緑他使いもんにならなくなってて二人死んでた
風レイドレイヴェルが異常付与だったはずだから手動でやれば余裕じゃない?
SSR無価値にすんのキライ スリップでも良いけど耐性100にしたほうが早いのかなとも思う HELL+にサポート使用不可って書いてあったけど普通に使えたよね?
これ後からチャレンジ初期化されてやり直しになるんじゃないだろうか 高難易度(HELL+)やってみたけどまるでダメだったわ
テコ入れのためにうまい報酬入れてやらせようとしてるけどなんでやらない(人気無い)かって言ったら単純に難しいからなんだよなぁ 惑星とか対大型とか難易度高くてめんどくさいコンテンツはプレイされてないってアンケート結果にも出てるんだけどねぇ デタリキ+の報酬全部自動売却しちゃってたわ
つれえわ 新規組でガチャ回しまくって+やたら集まってきたけど全然強くなれないからもう嫌になってきた 最初はとにかく素材不足だからなぁ
廃課金するとかじゃないなら気長にやるのがよろしい >>140
それなのにレアキャラ餌にして無理に、しかも長期間
やらせようとするんだもんな 惑星はだいぶ緩和されたけど
ルルーgetはさらに制約条件つけて
高難度コンテンツ制覇周回しろとかキツイな
ミミーララーと違ってそこまで欲しくなのが救いか セイナくらいのならやったけど
無理すぎて諦めがつく >>142
コツコツやるしかないからな
イベント周回とデタリキ集めて強化してデタリキ集めるしかない
やることさえわかってればオート放置出来るんだけどまず新規は導線がないから何したらいいかわからないっていう 虹+増えてきてるし全力でやれば
各1回クリアくらいなんとかなるとしても毎日の周回がね
優香みたいに懲役明け目当てにルルーも1年後にガチャ解禁まってもいいさ
デタリキはかなりのやりこみ要素で育成も奥が深いが初めはとっつきにくいよね >>140
内容がどうってより編成がメンドイんだよ
デタセット100個あるだけでも全然違うんだが せめてデタリキ装備の時に他コスプレに装備済みのデタリキも表示してくれ
それだけで相当違うというかそれしてくれたら最悪マイセットなくてもなんとかなる +言うてもさくらみたいな明確な外れもおるからなぁ
逆にセイナ一人いたら大体のとこクリアできるはず
Hell+もロナックスなら開幕殲滅する HELL+貰える石は凄いから
周回はアレだが虹+揃っていて
カオスF突破できるなら1回クリアだけしといたほうが 今回のミミーのエピソードほんと好き推しになってしまう 少し前にフレサポのデタは自分のサポ欄見に行かないと更新されないと言われてたけど
あれいつ情報なのか今はデタもステも変化あればサポ欄見る見ない関係なく即反映されてるよ
キャラ入れ替えなんかは入れ替えただけではダメで何かしらの画面更新アクションが要る
ついでに弱いところは邪魔だから入れない方がいいかとサポ欄空欄を作ると他の属性も一切見えなくなる
デタだけでもいいからサポ欄独立させて欲しい…ってさっきムーミンが言ってた >>142
同じ新人班長でここ一ヶ月ガチャして目玉のキャラをゲットし続けても
超級+が2ステージ目ぐらいで無理
このスレを見ている限りガチャが外れキャラっぽいから、持ち物検査だと諦めている 試行錯誤したいなら現状維持
最高峰のお手軽さを手に入れたいなら1万円払うといい >>158
水セイナでしょ?そんなのも取った上での話よ 夏の終わりに開始した俺班長の場合
しばらくは同じように超級+は次元が違うと思ってたけど
いつの間にかなんとかクリアはできるくらいにはなった
死亡者を出さずにっていうのは無理ゲー デタリキセットは、パーティ毎に記憶できるのが一番やろ
そういうゲーム多いし
エンドコンテンツ無くなるってのも分かるけど選別はするんだし利便性取って欲しいなぁ
耐性パーティ編成とかも作って楽しめるしさ >>158
>>159
新参班長なら風エミット取るために7000円もお布施しないと >>157
持ち物検査ではあるけど、水セイナと光ムーリンペアでどこでもいけるから、光ムーリン復刻までジェム貯めとけ 光ムーリンじゃなくても小雪の闇SSR+入れば全任務安定だけどね
ぶっちゃけ光ムーリンはただの最短手数目指すためだけの駒
バトンの受け渡しとか不安定要素が多くて別のストレスが多い クッキーマシュマロ誰一人育ててなかった
辛うじて恒常キャラは結構いたので覚醒3段階まで上げれるけどデタリキとジャマーさえいればどうにかなりますか? 完凸SSR+一人くらいは欲しいかなぁ
縛りキツイから手持ちだけじゃ試行錯誤出来ない
火力高くて誰かがやられてしまう
結構難しい 火力高くて死ぬ場合は体力盛り盛りにしたクッキークラックサン連れて行くと良いぞ いわゆるZコスに付いてる
フェスで出るのもZガチャじゃないけどその括りかな 1億単位であったマカが尽きかけてる
金策手段をどうにかしてくれ
+15lvを1個作る金を稼ぐのにもかなり時間かかるのに 超級+くらいならスレで上がるような強キャラじゃなくてもなんとかなるやろ
まずちゃんと育成とキャラのスキル性能の把握よ 2戦目にイブが仮想敵で出てくるけど強すぎない?一桁ターンで全滅なんだけど あいつ5回ダメージ与えると全体即死使うから…
特効と言えるキャラははわわ軍師。
こいつ入れて敵に状態異常だけ与えるキャラ使うと30ターン戦い続けられる ペンギン組はそこそこ戦えた
カエデさん怒らせる敵ジャマーが悪い >>174
特効と言えるキャラが未転生の1キャラ(しかもコラボ)しか居ないからか、今までイヴがカオス有りの3戦目になったことはない気がする。
イヴが3戦目に登場したら超絶クソゲーが始まる 最高にハイになってるイヴさんだから
でも特効キャラ持ってるなら稼げて差をつけるチャンスではあるのよ 無い場合は回避とかでなんとかするん?
まだやってないけど全体即死って回避出来る? ミッション開始時の読み込みに結構時間かかってるんだけどDMM Playerかアプリだともうちょっと動作マシだったりするの? >>178
全体即死というよりは強制ゲームオーバーだから回避手段は全くない。無敵状態でも死ぬはず
対策は二つ、状態異常だけでダメージを与えるか、極大ダメージを5回叩き込むか。
どちらにしても支援や状態異常スキルだけでターンを回せるキャラ(でジャマースキルを叩き込む)が必要になる。
>>179
ゲームプレイヤーはブラウザ版でストレス感じたらオススメ。
240fps設定も含めて別ゲーになる。 dmmプレイヤー版もあんのかそっちでやってみようかな 周回したいならプレイヤー一択やで
ロード数秒で終わるし戦闘後のフリーズもほぼない
ガチャbox+半額の時だけ起動してずっと放置してるわ ちょっと話は変わるが周回したいけどap回復枯渇して出来んわ
共同もap薬貰う側から使う事になりそう デタリキダウンロードしたらAPPなんちゃらってのダウンロードしたんだけどこれの保存先変えられんのか
cドライブに勝手にインストールしやがったわ
見てなかったけどインストールする時保存先の設定あったんかな
ちょっと出かけるから帰ったら試してみるか 調べたけどインストール先固定か
cドライブに10gぶっこむのは嫌だから諦めるかぁ >>186
今確認したけどCドラに入れるのは300Mくらいで良いぞ
ゲームデータ自体はDとかにおけるはず >>187
デタリキインストールする時にインストール先出てこないんよね
APPなんちゃら入ってる状態で再インストールすれば出てくるかな? やっぱダメだな
dmmプレイヤーってちょくちょく改悪してて他のも前はインストール咲変更できたのに出来なくなったりしてるから今回のもダメな気がするわ あれ、最近他ゲーでインスコ先変えられた記憶が
ただ他ゲーだと起動するプレイヤーがデタリキだとコケるのでなんか違うのかね
放送でランク300以上の班長1%ちょいと聞いて世の中廃神いるもんやなと
おもてたけど、今ランクアップしたら丁度300だったわ・・・
それ以上に、チーム戦実装でSSR以上の七海が未だにいないことに驚いたけどな! 同じDMMプレイヤーから起動でもBluestacksでスマホアプリ動かすやつは選べないとかなのかもね ランク300なんて初期からやってたら
程程のプレイでもいってると思うがな
カンストしてるような人はそりゃ廃なんだろうが
俺なんて途中休止して一年くらいログボ勢だったけど300台ではあるよ あたし初日からやってる微課金だけど今315わよ
でもレベルは300越えてても未だにデタリキ+も拾えないし
レイドのエミットも倒してないくらいぬるプレイヤーわよ チーム限定任務はいくつまである?自分はレベル2までしかクリアできてない ボンバーマン実践してる奴おって草
脱落0ムズいなぁ・・・一番面倒なジャベラ突破出来たから後は来週頑張るか・・・ DMMゲームプレイヤーのアプリでも固有のやつは優秀なんだけど
ブルースタックで起動するやつはゴミ デタリキを入れてない理由もブルースタックだからだし 今更気づいたが次のOOジャマーはブレインが鍛えてやるって言ってた今回のイベントの続き(ブレインの修行)なんだな
実は身内の仕業だったOOとかは合ったけど、今回は完全に味方だからいつになく平和なOOやん >>196
5まで、4はカオス30%、5はカオス50%。
5になると敵HPは雑魚でも大体10万は超えてる クッキーの5もクリア出来たけど
SSR+なしでそんな強いSSRも持ってないから
手動な上クソ時間かかる
現状だとオートは無理っぽいからスキップは厳しそう そもそもメンバー限定の時点で同属性メンバーで組むのがほぼ絶望的なんだよな
だからジャマーエミット持ちが前提の難易度になってる感がある
まぁアタッカーとリーダージャマーの属性揃えれば何とか倒してはいけるが ジャマーエミットってやっぱり勲章交換がいいんかな?
1ヶ月近くやってて全くドロップしないんだが チーム限定なら通常のイベントで良かったなぁ イベントストーリーでクッキー前胃が主役でバトルがクッキー限定
持ってないキャラは配布とか助っ人で対応とか >>204
自己発で極まれにドロップ、救援ではドロップしないが今のところの定説。
交換で1つ取ってキューブ4つを最優先でつぎ込むべきジャマー
俺はジャマーエミットにキューブ8つ持ってかれたw ぺんぎん&まじゅまろで終わるわけがないんだ
2部最後までやるとわかるがデタリキはチームびっくりするほど多い
どこまでついていけるやら 7チームやるのは確定してるからスカーレット除いたチーム1〜8やろね
パティナースは強緑のおかげでめっちゃ楽になりそう >>206
救援でもドロップするよ
エミットワンパンで自発5と救援20をほぼ毎日やっててドロップしたのは自発含めて4回しかないけど 今ってOOに制圧致命は効かないんだっけか?
前回も効かなかった気がするけどどのくらい前のOOからの仕様か覚えてないな >>209
他のS+ジャマーが救援でもドロップしたのは聞いたことあるけど、エミットは初耳だな
それ画像UPすれば最初の証拠になれるぞ 今回が共同戦線初体験の新人班長なんだけど
ひたすら張り付いて延々オートで回り続けるイベントって認識で合ってます? ブレインが股間を滅多打ちにされてるようにしか見えない
いいのか、色んな意味でこれ? 新人は上の人たちが沢山しばいてくれるのを石美味しいするイベント!張り付きが要るのは100位以内ぐらい >>214
それでいいよ
イベントガチャのチケも回収できるし メイン1部の最終戦闘でこうして本人とバトルしたら盛り上がったろうな
それは2部のゼラフィムにもいえるが後付だし仕方ないんだが 最近のOOジャマーは優しくて助かる
イヴ、ビオラ、イモータルと嫌がらせが続いてたけど途中で反省してくれて良かった
やっぱイベントレイドは気持ち良く殴らせてくれるのがちょうど良い てかエミットって救援だとそんな落ちないのか
共同戦線終わったら1000本ノックしようと思ってたけどやめとくか
Sは1/100くらいで落ちたから1/100〜300くらいで落ちると思ってたわ 特攻300%しかないから適当にやるわ
500位以内に入れればラッキー ブレインの可愛いさのあまり新イベ開始1分足らずで全ワイ死んだ…(ガチャ追加まだデスカ?) OOブレイン意外と与し易いな
最近の共同戦線、攻撃の圧が低いね
意外と伸びそうな気がしてきた とりあえずカンストが1件
構成真似てみたが周回向きじゃないから調整しないとな・・・前回みたいにHP低いやつ狙ってくれたらやりやすかったんだが・・・
あとレモンソーダが強い! 今回強さ関係なく報酬貰えるの?
プロ班長がんばえー 討伐分の報酬×討伐した回数 に関しては強さ関係なく誰でももらえるけど
自分で与えたダメージに特効を乗せた 貢献度 でも報酬はもらえるし
貢献度は個人報酬なので貢献度でもらえる報酬取り切るくらいは頑張った方がいいよ、結構いいものもらえるしね ランキングに絡めそうに無いなら報酬全部開放されてからやったほうが効率はいい
15体で全開放かな 今回ランキング1001〜3000と3001〜5000がほぼ変わらんから1000位目指せなきゃ5000位がボーダーみたいなもんだからかなり楽だね
一線ダメージはジェム以外は500or3000だから3000目指したい感じか なんかすげぇガチャあるけど引いといた方がいいつよコスどれなのさ? いつもの通り土日で撃破数やP増えるだろうし
まだまだ流しで軽い先行リードでしかない
風は充実して方うだからある程度は薬も消化するぞい >>237
ブレインまで様子見
あえて順位付けるなら
1薊優花+アイ(どっちも強い)
2七海+美兎(七海は結構強い)
3ミミー+ムーリン(どっちも普通〜ちょい弱い)
4咲良+美蘭(性能だけで見たら要らない)
3.4は引かなくていいどうしてもイベント用に風欲しかったりキャラ好きなら3はギリギリ引けるくらい
こんなところか? SSR+が出る前に休止して、最近復活したレベルだと3のガチャ引いても良いよね
風SSR+いないし
七海ちゃんはでた ぶっちゃけどれもいらないw
1万払う気があるならセイナ取ってまわせ
ブレインよわっちくていいんだけど魅了が微妙にうざいな
耐性100でもたまーに入る
500位でいいからさっさと切り上げて箱堀に戻りたいのにもにょる 風属性かつ魅了耐性でssr+レインちゃんがブレイン特攻みたいな感じで笑う ジャマーエミットそんなに強いんか
いまいち強さがわからんくて
交換で4凸したのが2体いるけど全く使ってなかったわ 今までそんなバラバラ編成意識しないと使わなかったけど
チームバトルが今後も別チームになって続きそうだし
染めPTできない分ジャマーエミット様を集める時が来たな ジャマーエミットめんどくさそうで手つけてないんだが
ラファムレイヴェルリグラスのは取ったしそろそろやるべきか ジャマーエミット様は染めてないパーティで便利なのもあるけど
全属性のダメ増加=無属性のダメも増加するので風エミット様や強緑等の追撃ダメや
闇ルカのエコーのダメージも伸びるのがミソだったりする、制圧(致命)エコーは強すぎてOOじゃ効かなくなってしまったけど +で染められるようならいらんかもしれんけど
中々そうもいかんだろうから雑に+突っ込んで脳死オートに向いてる オートで2500万ぐらい
手動は檸檬がキーみたいだがよく分からんし、そもそも持ってないわ 風SSR+ってレインと檸檬だけ持ってるんだけどそれぞれデタリキは何つけたらいいの? >>252
ランキング見なよ
リプレイも編成も見られる 特効340%でフルオート1000万くらい出るようになった
半年前のSSRキャラと七海ちゃんだけでも意外とやれるんだな >>209
エミット4体ドロップってめっちゃ豪運じゃね?俺は12〜13体勲章交換したけどドロップ1体だったわ 風オートで特攻334%800万くらいしか出なかったけど闇オートだと特攻334%2200万出たわこれでいいか
1枠火力低いのがなぁ七海いれば2500以上軽そうなんだけど流石に引けんわ 色白キャラは頬の紅潮が極端すぎてギャグみたいだな
せっかく120まで上げたのに「シーン」が盛り上がらん >>222
最近のOOジャマーは攻撃力が低すぎて、Lv1キャラじゃないと即堕ち戦法取れないって方向性で嫌がらせしてくるぞ 5000円スッた時の虚無感というかやり場のない怒りや悲しさというか…天井も尽くスルーとか…どうしたらいい… 咲良のファントムパレードみたいなスキル3のオートスキルって、バックアップメンバーの後衛でも発動するの? >>262
「デタリキzwiki」→「コスプレ/SSR+」→「バックアップ要員」 >>262
スキル説明分に「全ての〇属性メンバー〜」か「バックアップメンバー時〜」って記載あればその手のスキルだよ またやっちまった
具体的なコスを知りたければ>>263のwiki見るのが手っ取り早い 聞きたいんだがSSRチケの最優先は転生可能コス差し置いても風エミットってことでいいん?
新規なんで手持ちはない前提で 風エミット取らないとOOはお話にならないレベルでSSR+より必須 >>268
>>269
ありがとう
見た目好みだし取っとく >>263
>>264
>>266
親切にありがとう、wiki の充実ぶりすごすぎる… エミット様はまだ既存のも新作も+もったいぶってるよな?
もう複数+もらってるのもいるのに
浴衣風エミット様だけでいいいからGOサインはよ!! エミット様って人気あるのか
強いから仕方なく使われてる枠かと 恵美として変装してた時が一番可愛かった
いつか実装してくれると信じている 恵美ちゃん様すき
>>275
ボーデン・フューラーの着せ替え専用で実装されてるからないんじゃね? プレイでも良いから恵美ボイスでエロシーン実装してくれるまで俺は諦めないぞ!
>>277
情報助かるけどボーデン・フューラー持ってないんだよな
浴衣の方じゃダメなのか? ランク200超えててもエミットの寄生が多くてある意味笑えてくるな 今までためてた300ガチャチケと10連ガチャチケ15枚とSSR確定10連ガチャチケ10枚全部ブッこんだけど恒常に追加された水着ひとつも当たらなくてキレそう 確率見たらそんな簡単にあたるわけないから仕方ない
とはいえSSR確定チケだと来てほしいのはあるな
今後の新作ガチャのすり抜けで演出入ったときにきてガックリくるパターン レモンソーダいい仕事するなー
挑発で魅了吸ってくれるから対策コイツだけで済むのありがたい
1400くらいしか出ないけど安定してるから楽に走れる
500入れば満足だしなんとかなりそう >>278
ボーデン・フューラーに紐づいてるから他のコス入手じゃダメだね。恵美ちゃんのエロはロリ化大人化の流れで別キャラとして実装されることに期待しようか 始めて間もない新参班長ですが、教えて欲しい事が。
バトル中に、気合い貯めて玉みたいなオーラを渡すスキルがなんなのかわかりません。
オートスキルっぽいけど突然やりだした。
あと、デタリキの光属性とかは、光のコスプレのみ有効なのですか?
薊さんと、七海さんが頑張っくれるおかげで少しづつ強くなってきました アザミさんのオートスキルかな
確率発動だけどレベル上げれば開幕確定にはなる
リキ+は属性指定されてる
チャレンジで取れるなら取ってもいいけど外れ多いから無理しなくていい 渡すって言ってるからムーリンのリフレインとかでは?
何にせよ自分でコスのスキル説明読めるようになってもらわんと困るが ありがとうございます。
バフが風属性+10%とかなっていたので、多分ムーリンのスキルかと。
ただ、パーティーメンバー全員がやりだしたので困惑していました。
プロ班長試験(闇はなんとかクリア)と、ブレインイベント5000位以内を目標に頑張ります。
以前やっていたロマサガRSに似ていて、それよりも要素たくさんで楽しいゲームです。
水セイナさん取るか悩み中。
回答ありがとうございました。 サジタリアンリフレインで、ジャマー攻撃後に自動発動みたいでした。
ありがとうございました! うむ無事解決したようで何より
把握してるはずのキャラが知らん行動してたらビビるよな
他のキャラの影響とはなかなか気づきにくいだろうし OOジャマーの上位陣見てきたけどダメージが自分と1桁違ってたわ
何でみんなSR三枝を付けているのかさっぱり判らんかった。Lv30とかもいたし
特効って訳でもないのに 気になったらリプレイ見なさい
聞くより早い
まぁ見ても理解出来ないのも多いけど >>294
特攻抜きでなんとかダメージ1300万
工夫に工夫を重ねてここまできた!・・・あとランキング見て絶望
最近の全てのイベント、持ってないエミットありきでつれぇわ・・・ 新規だからイベ美咲持ってないし根性コンボみたいなのも出来んし適当に闇パで特攻抜きオート700万で遊んでるわ
これでも3000位は余裕だから助かる
プロ班長達は頑張って沢山倒してくれ あれは美咲に当てるの前提だから周回用ではないよ
ダメチャレ用ね
良く分かってなくて強化してしまったから背水で誤魔化して使ったけど確かに強力ではある チケ交換のイベキャラってそのうち追加されたりすんのかな 美咲が死ぬ→味方HP1に(クリ率100%)
あとは分かるじゃろ?
とは言え4位以下と500まで報酬に差がないからクソほどがんばる人以外どうでもいい
今日は張り付いて100億貯めたぜw明日から平常運転や ap薬足りなすぎて最低限で傍観だわ
ところで今回は前回に比べて消化速度遅い?
このペースだと150行かなそう >>300
なるほど、そういう仕組みだったのか。レモンに痛打のデタリキ載せてたのは
そういう事か。皆良く思いつくなぁ
後は無敵状態になるようにしないといけないのか >>303
1位のリプレイ見ると分かるが即殺してるからバリアなんかも付いてないぞ
そもそも今回のOOは攻撃力ほぼ無いからHP1でもバリア張るジャマーとか居れば耐えられる バリアじゃねえ無敵付けてないゾ
無敵じゃなくてもバリアちょいあれば耐えれるゾ >>299
だいたいアニバハフバあたりのスゴロク開催時に更新される
今のペースだとメディブレは来年の5月に実装されそうかな >>306
結構遠いなぁ
まぁ今後使う機会あるかもわからんけど 今使われてる檸檬て獲得する手段ないよな?
交換パックに混ぜとけば売れただろうに運営は商売下手くそだね 商売下手っていうか単純にケチ臭いんだわここの運営。
ケチ臭すぎて古参ユーザーからも糞扱いされる始末 強キャラは出し渋り
弱キャラは新キャラと抱き合わせ
そんな印象
でもおっぱい檸檬のガチャはゴミだとか絶対引くなとか風はもうイラネとかお前ら言ってたろ
やっぱり今欲しいですってのは虫が良すぎないかw え?欲しい奴おるの?
だったらクソザコムーミンじゃなくて周るつよつよムーリンにしろよ
結局人権じゃねーか もっと瑛里ちゃんと蒼葉ちゃんと檸檬ちゃんのおぱんつコス増やせっていうのはあるよね いうてランキングみても檸檬ちゃんと使えてるのは30人くらいだろうから、俺等が今から檸檬手に入れてても無駄にしかならんだろ コスに注目が集まるけど肝心なのはデタリキ
上位陣の厳選具合は凄まじいぞ 檸檬は共同戦線と惑星でジャマースキル撃たせるためだけに引いたからな。今回終わったらどうせ みんな 使わなくなる 配布多くてケチとは思わないがガチャのクソさはなかなかのもの
課金して嫌な気分になるガチャとか滅多にない
5000ガチャまだ当てた事無いわ エミット持ってるけどコスが一着しかなくて着たきり雀だわ
Rとかも今は入手できないよね? >>319
エミットくらいならストーリーのどこかで手に入るかもしれない
少なくとも他のシリガルはストーリーで落ちる 檸檬とか全然ちっぱいじゃねぇし違和感しかねぇわ、霧菜も 確かに檸檬ちゃんはもうちょっとちっぱいでもよかったよね 見てきたけどエミットの衣装はイベ泥か親愛度150しかないな ストーリーのドロップ品表示は基本的に初期メンバーの一人しか載ってないぞ
その初期メンしか載ってないところで普通にレイヴェルとかラファムのコスが落ちる
だからエミットの持ち衣装を図鑑で調べてそれをドロップする章(なるべく後半の物)を周回すると手に入ったりする。
と言いつつエミットはドロップしたの確認してないから落ちるかどうかは分からんのだけどね やっとかあ、待たせやがって
使いどころ分からず温存してた30万石がようやく使える >>326
wiki見たけどまぁ抜けはいくらでもあるかもしれんね 今、ブラックレインってなんだ?と思ってストーリー進めてるんだけど…
シリアス風味なのにOジャマー(お邪魔)とか、シリ・ガル(尻軽)とか出て来て吹くわw イベント見た後ストーリー見ると悲しいほどにネタバレ喰らうな
まぁ王道展開だけどさ >>334
まぁ、俺は復帰勢だけど…
初心者とか見たら敵が普通にガチャで出る訳だしなぁ…w >>328
ついにキタ━━(゚∀゚)━━!!
アニバ3弾に本命残すとは嫌らしい采配だぜ
祝日0時更新だから本気だな >>337
今、俺の画面でブラックレインとやらが「血祭り」とか言うとるで… ストーリー全然読んでないから今回のイベントバナー見るまでブレインが誰だか分からなかったわ >334
第1期の頃はイベントストーリーの設定がメインと独立してたけど
第2期から連動するようになった弊害 ペロッ…これはブレインのおぱんつ!
ブレインペタチィに戻して…もどして… メンテナンス概要
実施期間:11月22日(火)12:00 〜 15:00
メンテナンス実施内容
・惑星救援任務開催準備
・アップデート
・不具合修正
・表情「右ウィンク」が実際には左目をつぶっている不具合
→表情を右目をつぶるように修正
また、合わせて表情名称を下記のように変更いたします
変更前)右ウィンク→変更後)右目ウィンク
変更前)左ウィンク→変更後)左目ウィンク
3周年アップデート第3弾 概要 実施日時:11月22日(火) メンテナンス時
アップデート内容
1)惑星救援任務を100階まで追加
2)デタリウムアイテム大量追加
惑星救援任務を100階まで追加
惑星救援任務の階層上限を「80階」→「100階」に解放します。
また、合わせて一部階層のバランス調整、及び全惑星救援任務のランキングリセットを実施いたします。
【バランス調整実施項目】
1)敵難易度の調整(5階〜80階)
:一部バランスを見直し、遊びやすく再調整を実施
※全属性が対象となります
2)惑星救援任務特別交換所に報酬追加
:交換品に「デタリキ・チェンジャー」を追加
3)惑星救援任務50階、60階、70階、80階にクリア報酬追加
:「輝石」アイテムを追加
※各属性の「輝石」アイテムを指定個数集めると、研究所>支給品交換所>スペシャルにて「メビウス・ジュエル」と交換できます
※「メビウス・ジュエル」は「ルルーパウダー」交換に必要なアイテムです
※「輝石」アイテムは、50階、60階、70階、80階、90階、100階のクリア報酬で入手できます
デタリウムアイテム大量追加
・研究所>支給品交換>デタメダルに、デタリウムアイテムを追加いたします。
【追加背景(2個)】
・和室(配置物無し) ・キッチン(配置物無し)
【追加配置アイテム(21個)】
・サッカーボール ・木の小屋 ・おじさんの置物 など
【追加ポーズ(22個)】
・雌豹 ・寝そべり ・乙女の魅力 など
【追加表情(4個)】
・かかってこい! ・嘲笑 ・ジト目 ・右目ウィンク
【追加ちびキャラポーズ(21個)】
・ファイティングポーズ ・おーっほっほっほ! ・やられた〜 など
【追加表情(14個)】
・にっこり ・微笑み ・やられた〜 など 属性はたぶん土なんだろうな
一緒に混ざるハズレPUに戦々恐々
そろそろエミット様も+くるかなー司令官様だし >>339
この、シリアスな展開の後のリザルトの音楽の気の抜けようが何とも言えん味を出してるぜ… 追加ポーズ22個は楽しみだな
パンツ鑑賞の幅が広がる おいおいこんなにアイテム追加したら一気にデタコイン無くなっちゃうだろ! 追加コンテンツも一通りやったけど
ルルー確保に何が必要でどこにいけばいいのか実はまだ理解してない
気づけば交換素材勝手に集まってたはないよな ルルーは惑星デタヘル+チームクエ大型仮想かな
大型仮想で毎回1000位以内入ってもちょうど半年かかるっぽい 石に有効期限があるのを知ってビックリしたんだけど、もしかして初心者向けの選べるSSRと覚醒SSRの引換にも期限があるの?
温存しておいて好きになったキャラと引換したかったんだが… 期限があるものとないものがある
期限あったら必ずどっかに書いてあるからよく画面見とけ 即レスありがてぇ
期限みつけられないんだが無期限の場合もあるんだね 無償石はあんまり温存せずに気楽に使っていった方が良いよ。割と配られるし
ピックアップはうんちだから本当に欲しいキャラ衣装だけは大人しく課金するが吉
それが一番傷口小さくて済む 期限あるのは多分これみたいに交換所画面の上の方に書いてあるんじゃないかな
https://i.imgur.com/jcdxXm4.jpg 言うてブレインってそんなに人気あるん?
来年の投票はブレイン一位になるんだろか 人気あるなしじゃなくてなにかと絡んでくるから持ってないとぐぬぬ・・・ってなるんよ
レインちゃんとかムーリンとかエミットさま出てくるたびにもやっとするだろ?
逆に二度と見ないであろうコラボキャラはきれいさっぱり忘れられる ジェムくっそ貯まってるけどステアをジェムで引きに行く勇気ないわ(課金者の鑑) ステップアップ対象の天井無し限定ガチャのほうって意味か >>357
交換所にもアイテム欄の説明にも期限ないので大丈夫なのかも
教えてくれてありがとう ポーズ増えるのはいいけどデタリウムだけかー
部屋でもポーズ増やして欲しい >>364
もちろんそう。ちょっと紛らわしい書き方だったわ ガチ班長たち飛ばしてきてんなー
真面目にやらんと順位ヤバいわ
伸びがすごくなってきた、100も見えるか? ブレインは嫌いじゃないけどめっちゃ欲しいかと言われるとまぁ普通 パンツがな〜
もっとエチエチなのがええわ
色も黒っぽく無いほうがええわ
後変にレースにしようとしたりしなくていいわ
最近じゃロリセイナが一番良かったな 人気投票はレイン票と分散して共倒れが見える
クリエイター組がさらに猛威を奮っちゃうかも? 3Dモデルなんだから本当は服装も上下別とか下着も自由に着せ替えくらいしたいんだよな 貢献度200億あれば500以内に入れると確信したんでタイムリミットまで寝るわ あれ、1週間くらい続くんじゃないのか
まだ何も手つけてないわ 一番最初に一位の編成考えたひとは本当に凄いと思う、でもそのあとわざわざ名前を一戦ダメ狙うとかにしてまんまパクり編成のがいる現状に草生える
試行錯誤してんなーって思える編成はだいたい2000万ダメのあたりが多くて努力してるな〜って尊敬する >>377
毎回OOは数日、というか平日休みの人用の金曜日午後と月曜日午前、あとは通常休みの人用の土日だけだぞ デタリキとかろくに持ってないのに大型ボスみたいなの殴ってもなあ、と思ってずっとデタリキ集めてた
次回からは開催期間ちゃんと確認するわ 今からでも遅くないからSSR+ありったけ放り込んでそこそこやるといい
全然足運んで無いなら入るだけで大量に報酬が貰えるぞ 今からでも報酬全部取れるんじゃない?
ランキングは知らん 新米班長ほど参加して殴っといた方が報酬いっぱいもらえて美味しいよ
たくさん倒してくれる上位班長に感謝しながら報酬うまうまするイベントだと思えばいい
ジェムもいっぱいもらえるぞ >>381
貢献度報酬が大量に取れるからなぐるだけ殴りな
ボスの火力はクソザコレベルだから初心者でもとりあえずSSR+コスプレ入れて殴るだけで良いぞ
魅了対策に耐性だけは盛っておけよ あ、あと一回も殴ってないと他の人が大量に倒してくれたOOの報酬(大量のジェム)も貰えない可能性あるぞ
だから絶対殴れよ、殴れよ! ワンパンだけでも美味いし全報酬は特攻込み1000万?位だから特攻とSSR+あれば風じゃなくても適当に殴ってりゃ達成できるし
余裕あるなら5000位とか3000位狙うと美味しい 手持ち適当に風合わせで今からやっても
参加報酬は貰えるし到達P報酬も最低限は取っておこうぜ
石だいぶ増えるのでスルーもったいない レインとおっぱいが合わさり最強に見える
>>373
他ゲーがそれで盛り上がってるのをみて悔しい
デタリキも技術あるのに ごめん風呂入ってました
アドバイスありがとう、これから出勤時間まで殴っています レインエミットムーリンといいシナリオ的重要キャラはロリばっかなのがね……
というかこいつらの恒常コス出せよ 現在800位
これからイベント終了まではほぼ触れないからどこまで落ちるかな 平日の明るい時間はそんな伸びないと思うけどね
このイベは期間は超短いからアリアコラボ目当ての新規組は
後からじゃなく1回だけでも今すぐに編成して殴るように ピュアフリッパーLV100では力不足か
ルルー来年の今頃には取れてんのかな? 今自然回復で2000〜2500位くらいキープしてるんだけどAP回復ハーフ100本強使えば最終1000位入れると思うんだけど1000位狙う価値あるかねえ
差はほぼ優良班長バッジ12個だけなんよなぁ 今120位ぐらいで後は放置になるな
500位はいけるやろ >>399
むしろそれが一番大きい差だから皆1000位狙うんだぞ ムーリンってレインと比べるとトラブルメーカーの素質がないからかどうしてもイベントシナリオで面白く見せれないのが難点だな そう?
明確にメスガキムーブするようになってからは面白いけど そう?
明確にメスガキムーブするようになってからは面白いけど 二期はどうも性格があやふやな面々が多い
ミミーもわからなくなってきた くそ…500位以内は無理そうだ…ずっとこればかりやってるわけにもいかないし
それなりのユーザーがまだ頑張ってやがるなぁ… >>373
3Dモデルって言っても実際は着せ替えじゃなくて首から下をまるまる交換してるだけだからな…
パーツそれぞれ分割して被せるとなると
手間は遥かに増えるだろう
現状でも一体作るのに2ヶ月掛かってるらしいから
なかなか難しいんじゃないかな なんなら現状は言ってみれば常に全裸で
ボディペインティングしてるようなもんだ むしろ今すぐ始めたらタダでSSR+が手に入るしジェムも大量に手に入る
明日じゃ遅い >>405
水着ミミーの性格なんか違うよな
可愛いからいいけど 1000の壁が結構あるな
特攻200しかないしダメ15Mしかでんけど >>412
似たようなもんだけど500切ってるぞ
オートでひたすら回すんだよ なんとなくダメージが股間に出るし
これ最強の大会なのでは?
ヤアアアアアア あれ?
今回いつもよりイベ期間短い?
2,3日忘れてたとはいえ150回クリアどころか100回にも足りてないや 生放送終わった後の13日の0時からじゃなかったっけかな今のイベントは
普通なら9〜23とかになるのが13〜22だし4、5日は短くなってるね 前回のハロウィンイベに比べて緊急任務でコスが全然落ちなくて揃う気がしない
キャラはちゃんといる 1000切れないわって、特効編成するの忘れてた…… >>416
ありがとう、やっぱ短いのか
初級周回放置するかな ミミーのSR落ちないから明日の超級やって落ちなきゃ上級ぶん回すか諦めるか 初級放置は勿体ないぞ
緊急期待して上級か消費3のどっちか 今回のガチャムーリンミミーの他にも滅茶苦茶ドロップ多いんだな
ネージュシュバリエール出たわ 滑り込み一戦ダメ一位獲得した人がこればかりはプレイヤースキルが物言うからって自慢してたのが草、試行回数はあるだろうが物真似しただけだと思う イキりランキングなんだから健全やん
負けて悔しかったの?もっと頑張れ コラボから来た新米の自分じゃ勝負にもならないよ
ただ同じことしてそれはって虚しくないのかと思ってさ
これから頑張るよ 前回200体近かったんだっけか
HP調整された結果だと思うけど報酬的には結構減ったよなこれ
調べたら前回が配りすぎたんだろうけど貢献度報酬追加されたのも加味しても前々回よりも少し減った感じだな 前回は150か149かそれくらい
前回が伸びすぎてるだけで今回も多い方なはず
相変わらず美味しいイベント 弱かったのは覚えてたけどそこまで伸びたんだっけ、即ロリ美兎で溶かした事しか覚えて無いわ
結構絞られた印象か、まぁSSR+時代って事だね ブレイン単独1%だったらいいな……
0.25%もありそうなのが怖い あれ、共同もう終わったのか
やっぱ仕事が忙しい社会人には難しいイベだな いやだから仕事ない土日開催なんでしょ
休日に仕事ある人でも月曜と金曜あるし >>410
今日明日で変わるんか
ログイン報酬的なものかな? さっき終わったよ
まぁそれでも今は始め時ではあるよ 土曜に貼り付いて100億
他流して500位に入れるんだからゆるゆるじゃない?
イキりたいなら何もかも犠牲にしろよ >>440
20時までのレイドイベみたいなやつに参加するだけで全体報酬でガッポガッポだった 実際ランキング自体はゆるゆるだよな
俺はAP薬節約のために1000位諦めたけど古戦場やらなんやらに比べたら張り付き自体はハナホジレベル
今報酬貰ってきたけどイベエンディングはなかなか良かった 水曜休みなんだが・・・
まあ仕事が忙しいというのは言い訳だなすまんかった
デタリキは遊びじゃねえってことか >>447
それじゃ芽衣菜取れんしなぁ
タダで完凸SSR+手に入るのはデカい
まぁ捨てアドで垢20個くらい作ればどれか当たるかも
当たったら後でメアド変更すればいい 石0,5%の300連天上の優しい運営などくるわけもなく
ステップアップ有償コースしか確実性はない
0,25%としてハズレPUに何が来るかで気分も変わる 毎日超級両方やってたのに今確認したらムーリンと美兎しかSR引けてなかった まさかの七海の限定コス…初めてのコスを引くのにここまで…3年もかかっちまった…
石でぎりぎり引けたが…どれだけ今まで縁がなかったんだ… 今回のイベント、自分はミミーのコスプレ日付変わってからはじめて出たわ
SR逮捕しちゃうのとRチア
ほぼ毎日回ってたけど
イベント今日23:59で終わりなので欲しい人は忘れずに 次のメンテまでじゃないんだな
ていうかメンテいつもの水曜じゃなくて今日(火曜)か 属性制限ある任務は最後に使った編成記憶させるとかしてくれんかな
スキップすんのにいちいち部隊選択するのめんどい 超級+がまたクリア出来なかったよ
オート放置じゃ限界感じるわ クリアだけならちゃんとデタリキ+付けたSSR+並べりゃ終わるっしょ
ランクインのハードルは高いけど ランクインも水セイナと闇小雪が居れば行ける。
6手でクリアするなら、それ+光イヴか闇優花が要る、光ムーリンは要らない SSR+は狙ったほう取れてないわ
水セイナは謎にイベントガチャに常にいるのか SSR+に限らず新コス二着は毎回狙ってないほうが来る
ていうか20回ほど続けてそうだわ
水セイナも闇小雪も闇優花も別のほうが来てるし 今回はイベントが2359までだからメンテ明けでも間に合うよ
ブレインのガチャ実装と同時に新イベントなんだろうね しかしこのすももと和果も恒常落ちしてる上に復刻しすぎだろ
和果とかここ3ヶ月で少なくとも3回目の復刻だぞ 500連分の水晶あるしブレイン1枚位出るだろ(フラグ) あああああ 0.25%…
ベテラン班長には土イブがセットとか嫌がらせじゃないかな… 土イヴ持ってないならまーどっちかでるまではいっていいかな
しかし他2種つは泣けてくるPUだな〜石は0,25でも神の手で引けるはず!! あれ…?ドリーミングナイトっておさわりの奴じゃね…??? どれも持ってない上好きなキャラで染まっている喜び
嫌がらせで土咲良とか入れてくるかと思ったけど助かった クソガチャの思い出・・・
前回当然ステ10でナナさん出ませんでしたが何か?
選択肢の無い選択チケットやめろ、サ終しろ >>477
自己レスになっちまうがTwitter見たらないって書いてあった。なら取る必要ないわ 単独ピックアップ1%が許せないにしても4倍希釈はすごいっすね > ※「ブレイン参戦!ステップアップ交換チケット」を所持している場合に、専用交換所は表示されます
> ※ドリーミングナイト・夜凪(ブレインver)<ブレイン>には「おさわりH」は付属しません
草 ええイブとか持ってんのにイラ・・ジェムアップだしサブコスにするか
ブレインは闇が良かった。確かに土で出てきたけど土って感じがしない
惑星始めたら村井ゲー加速してて笑う
これは他で苦労する奴 人気キャラは次の衣装も早いから
性能大したことなかったら見送りもありで無理しないように 石配りまくってるし激渋ガチャなのは知ってた
しかし、おさわりないのはうんち過ぎへんか? おさわりないならドリーミングナイトって名前にしなきゃいいのにな
ほんとよくわからんわこの運営 レインの回想やっと見れたけどそこそこセックスに手慣れてる感じなのめっちゃエッチじゃない?
ロリキャラでこういうの珍しい気がする ブレインってガル製の人口ボディらしいけどまんまん付いてるんです? 新人さんは虹+出たらなんでもOKじゃね?
土イヴ的中でも全然当たりだよ
古参は3/4もってるわけで地獄のPU
演出入ってキタ━(゚∀゚)━!!からマリンすり抜けもあるし PU引いても3/4で外れってのはなぁ
しかもなまじ4凸出来てるコスばかりだからサブコスにすらならないし
ブレインの二着目が早めに来ることを祈って見送りが無難か レイン、ムーリン、エミットの時ほど欲しくならなかったから、少し引いて出たらラッキーくらいでいいかなブレイン どんな性能になるのか
やっぱりジャマーに関連した性能になるのか?
最近どうにも日和気味だから微妙な性能にならないことを祈ろう 目玉キャラなのにゴミってことはなかろう
惑星100クリアさせる気ねーなこれ
村井イブですらはなくそダメージ
90迄で7個貰えるから3周*6属性か
冗談抜きでなかったことになりそうなアイツ >>496
81F以降はカオスフィールド有りなの?
土イヴでクソダメージとかクリアできる気しないんだけど カオスフィールドは最後まで30%だからssrが役に立たないってことはない
99までは村井で問題ない
100は現時点でクリアできてるの一人だけ >>455
おれは>>190だけど趣向と思考と運が似てそう
決して七海嫌いじゃないんだが >>498
そこはちゃんと考えてるのな良かった
ブレインかイブ手に入ったら頑張ってみるか ミミーのSR出なさ過ぎてムキになってAPハーフ50個以上使ってしまった
共同戦線より使ったわ 石を配りまくってくれる分、200連しても初期のコスが2着で終わりとかざらだしなー。
エミットも手に入らなかったし、この手のはほぼすり抜けるか、弱いコスだけ当たるのがいつもなんよな・・ >>503
うちはムーリンのが出てない
クラッカーは150万余ってる 2週間で突破できればええやろ
2週間かけても倒せないとかないよな? >>505
クラッカー50万で終わったのは運が良かったのか…
まぁ特攻の有無もあるかもしれんが クラッカー250万あるわ
すごろくだったらなあ・・・ せめてマカだけでも交換無制限にしてくれたら腐らないのに
+のおかげで衣装揃うほどここまで基本貨幣が金欠なのここくらいだぞ
次はすごろくだしハズレPU衣装も%UPで一応役にはたつかな >>505
やっと出てムーリン3ナナミと美兎2ミミー1だった偏るね
出るまで回すしかない… メイナのSR出ないまま終わりそう
持ってないから当然とはいえミミーもないから諦めはつくけど他が4枚とか落ちてるのが腹立つ
もう全部すごろく式にしてくれないかな…自分の場合1種につき5枚(完凸)以降は分解するから出すぎるのもだるいし ムフフな〜とか言っといておさわりなしって頭おかしいんちゃう
こんなん許されるのドラクエくらいやろ よっしゃ10連!!イヴも付いてきた!!
よし素振り完了 冷やかしで10連回したら一発で出たわ。こういうこともあるんだな 土属性メンバーのジャマースキルにブレインがジャマースキルで追撃&ブレインのジャマースキルに土属性メンバーがジャマースキルで追撃
強いんじゃね?さすがに後者は回数制限有りだが イヴ狙ったらブレインがくる
ほんとにきたわ、イヴは出ないけど ハイ終わり終わり
引退ってのはバカみたいだから言わんけど終了終わり
ここの当たらんガチャもううんざり ブレインのスキル3の強化ってジャマー追撃ダメがマイナス60%→30%に軽減 と
スキル増加量もマイナス50%→35%に軽減 ってことでいいのかな 結局ブレイン出なかった…0.08%出てるのになぁ…マジハァ 大人しく課金したら3ステップで出てくれたわ
たすかる 手持ちの200連じゃ駄目で300連目で来てくれた
埋蔵金じりじり削られてきてるな… 100連で持ってなかったイヴとブレイン両方来たわ
ここ最近で1番勝利したわありがとうございますありがとうございます 0.5のムーリンむーちゃんは100連出揃ったのに
ブレインはちょうど300連かかってしまったぜ
案の定演出入って未所持マリンが先にきて1回ガックリきた これブレインがジャマースキル打った時の挙動ってどんな感じなんだ
付与数1なら編成の1番左の人が追撃で付与数2なら左1と2が追撃って感じでいいのかな流石に付与数1で全員1回ずつとかないよね? 600連でようやく
石も無くなったし悔いなく引退できるわ >>546
ブレイン+土メンバー2人でブレインがジャマースキル使ったら2人ともジャマースキルで追撃したわ。しかもプラネテス#Ag消費してねぇ 間違えた、消費するのエターニティ#Agだから1バトル中1回だけブレインのジャマースキルに土メンバーが追撃だね 水すごろく多すぎじゃないか
水強化アイテムだけ潤沢すぎる 300連で余裕のブレインなし。天井交換もないから課金した入手したわ。運営に3周年感謝とかじゃなく早よ潰れろクソ守銭奴と呪詛いながら寝るわ >>550
全員追撃かつえーな
なるほどね消費するのはプラネテスじゃなくてエターニティの方なんか謎が解けたわ
じゃあ味方で連打した後ラストブレインでトドメって感じね メンバー個人に焦点を当てたメインストーリーやるって言ってたから3期はやるとしてもかなり先になる感じじゃないかね 追加ユビキタスの面々との漫才はイベントでやるので
メイン相当で宇宙の危機な新たな敵は出てきそうにないな あと来週のガチャはエミットがプ+で来る可能性高そうだな
フリージアとりあえず帰ったし1週で仲間になる(エロいことする)
ようなチョロい女性じゃないと信じたい ブレインのたくし上げモーション、たくし上げた後に蹴っ飛ばしてくるのなw芸が細かい 220連で土イヴとブレイン来てくれたけど未だにムライが出ない・・・
ジャマースペチケ3000円くらいでで出してくれんかなあ すでに持ってるssrフル覚醒スキル強化があって、ssr+引いた場合はただの無駄?合わせる方法ある? 290連目まですももと和果×3で白目向いてたけど300連目でブレイン来てよかった
問題は味方の土がSSRしかいないからクソみたいな追撃しか出来ない+村井が一回で終了する所が悲しい 280連でピックアップはイヴ2、和果2、すもも1、ブレインどこー は?
貯めにためて100連してSSRが確定分のカス一体てなんだよこれ…… すごろく10周して早くコスが欲しいのに表5周に対し裏12周とか嬉しいけどイラッとする
周回ミッション数は裏も入れてくれ 440連でブレイン来たので撤収
他はイブ4、和果1、すもも0 100連で来なかったんでブラックフライデーまで待機だな >>570
胸やら足やらいつもよりヌルヌル動いてた気がする
気のせいかしら? デタリウムの走るポーズ、おぱい良く揺れる!
これはおぱい星人はしばらく見ていられる&捗りそう >>537
0.25%よりも1/400ってのほうがきついな…… 石壊滅
ヴァルハラエンドの恐ろしさを知った
ってししとうてめー何だこの確率はー? おまえらの阿鼻叫喚ぶりが怖い
せめて抱き合わせが持ってないやつなら……
ブレインが他の属性なら…… 前のピックアップで途中撤退できたから余ったポイント使ってブレインと持ってない和果きた
余分な課金せず済んだぜ ブレインなんかぶっ飛んだダメ出んなと思ったら防御無視の効果かこれ
イベストやったらなんか近々エミットさまも来そうだな
確実にぶっ壊れ、今から貯石しとけよ しかしイベント画面の「何月何日何時まで」を
交換期限じゃなくて、開催期間に変えてくれないかなぁ
俺がアホなんだけど毎回騙されちまう
あと3周で150だったのにー そういえば今回、転生可能なコスプレが特効に選ばれてるけど、これってもしかして転生前と転生後両方編成したら特効両方乗ったりする? >>587
評価も別扱いになってるしW特効ウマいのではと試してみたけど片方分しか乗らなかったよ… どうでもいいけどメンバー順だとブレインは美海たちと別ページなのか
同じチームなのに ブレインはお迎えできた
あとはイヴが出てくれれば… ブレインぶっこわれだったわ
バ火力だし本人がジャマー撃たない限りジャマーで追撃するし本人が撃つと周りが撃つ(終了)
なにいってるか分かんねーと思うが村井4連行けるって事だ
惑星100も余裕になったわ 200連でブレイン0 イブ2 和果2 すもも1
まあイブ持ってなかったからいいか 出先なのに着地でムラムラしてぼぅししてきた
責任とれや 200連でイブ1枚 すり抜けたくさん
ブレインは言わずもがな和歌もすももも
持ってないからそっちも欲しかったんだけどな
厳しいわ 公式生でも村井さん言われてたしな…
そういや一部キャラプレミアム入りしてるしそろそろジャマーも
プレミアム入りしてくれてもいいよね 今回パンツモード率明らかにいいんだけどたまたまかな
なんかしら補正入ってたりすんのかな ブレインに話題持ってかれてるけどユビキタスの新キャラのデザインいいね そんな効果なのね急に皆がジャマー連発しだして何事かと思った >>609
ちょろくてかわいいよね
幸せになってほしい フリージアのキャラデザは誰だろう
ユビキタスの面々はクリエイター組が担当継続しそうな気配だが
ジャスミン描いた健やか牛乳作その2なんかな イヴが欲しくて追いかけたら石ほぼ全部無くなってしもうた
サブコス分のSSRの枚数は足りて無いんだけどコスプレって被ったら重ねちゃっていいんだよね? 無凸SSRも完凸SRも大差ないからとりあえず重ねていいよ
ブレインのパーティーってどんなんがええんやろ
創世3人付けてブッパ? >>612
生放送で言ってた12月に来るイヴのキャラデザ担当の人の新キャラってのがフリージアのことだと思うよ それなら七六氏か
あんまり得意なメカロボ風味じゃなかったからな
プレイアブル化でそうなるのかもしれんけど >>614
>>615
ありがとう重ねてくる
イヴも被るくらい出てくれれば良かったんだけど縁が無かった 100連でブレインとイヴ出て気分いいんで10000円のやつ買ったけど水セイナ安定? 水は層薄いからセイナ未所持なら確保で安定かと強いよ
ガチャなど信用できなくても周年パックで確実な戦力強化
パックはマリン系ばっかとか他の選択肢が少なすぎな印象だわ >>625
おぉ、サンクス!
正直もっと転生可能が増えないと無理ゲーだわぁ…上級だけで精一杯だ >>621
落ちないよ。だからある程度揃えたら周る価値なし
種類とメイン3か所しか合わないから残りは好みで
耐性が無難なような気がするけどどうなんだろう デタリキ+はメインステが種類と合ってる奴かつクリ率4%以上のがなるべく欲しい
メインステが合うものがない位置は耐性が安定
デタリキ+のSSRは種類と会うメインがない位置でのメインステ耐性、クリ率が5%くらいの奴が引ければ大当たり そういえば今回のSSR+3/4がメイン命中だったなぁ…(遠い目) >>584
メイン命中とかいう本当にどうしようもないゴミ Fのメイン命中全処分でもいいかなーと思いつつ
リグラスの別衣装でも火と同じ感じだったらと思うとイマイチ踏み切れない
リグラスがタンク系になることはなさそうだし制圧攻撃会心創成あたり残して
残りのデタのF命中メインは全処分でもいいのかもしれないけど そのうち命中ガン積みしないと当たらないボスとか出してきそうで嫌だわ 当たらなければどうということはないって言う人がボスですか? 命中は状態異常付与率にしか影響してないんじゃなかったか
回避を相殺するんじゃなくて
耐性を相殺するポジション しかも完全耐性ばかりだからマジで死にステ
活かせるのリグラスだけ 二年半くらいやってきて、出た村井が2枚だけ
ジャマーでなさすぎなんだって 流石に村井とかの恒常ジャマーはほとんど(というか全部かも)10体以上出てるな
でも恒常以外のジャマーは持ってないの結構ある
PUにゴミコス混ぜるよりせめて恒常以外のジャマーを混ぜてくれ >>640
恒常ジャマーマジ出てこないんだが・・・
いまだに火2種と村井とアスタロス出てこない
ジャマーが貧弱すぎてキツい どうしても命中が欲しいにしてもわざわざFメインopを命中に使うくらいなら厳選余りのサブop命中に上ブレたやつでも使うよねって感じする その画面でぐるぐるしてるとリセットしかないんよね
通信エラー発生のポップ出てたら時間内なら再開すぐにできるんだが 重いあいだ回したガチャ石返してくれたら許すからメンテしろ なんだこの重さクソすぎんだろ
こんなの全員にブレイン配布でもしないと許されないだろ 共同戦線はつつがなく終了したのになんで今日なんだろ
2周めから追加衣装増えるので別に急いですごろく回す必要など無いのに 家の環境が悪いと思って最立ち上げとかしたのに
やっぱ重いのはDMM側だったんだな 過去の経験から重い時にガチャ回すと
ハズレ率が高くなる >>650
同じ症状になった。いつまで回ってんねんw >>637
んなことはない
風エミットの属性ダメージ上昇デバフとかは命中低いと通らない可能性大分あがるぞ
ダメージ安定させたいならデバフキャラには命中盛った方が良い なんか止まってたと思ったらそういうことか
おとなしくサッカーでも見るか てか今日の惑星まだやってないんだがどうすんだよと思ったらギリギリ動いたわ しばらく休止してたがレインちゃんのパチモンがバナーに出てたから回したら40連でお迎えしたわ
ところでサイトがあてにならないから聞きたいんだが休止前に水と光のレインちゃんは入手したんだけど今何種類出てるの? 惑星を今初めてやってるんだが、これ1回1回手作業で階を進めるしかないのかな?
100回遠いってか40階でもう死者が出始めておる… 回避のデタリキつえーな
初めて超級+を死者なしで抜けれたわ >>675
戦力揃ってない内はそうだね
揃ってくるとオート放置でも数日あれば勝手にクリア出来るようになる >>678
マジか、あんな強いのオート放置で倒せるのか…50階でもうヒィヒィ言ってるわ('A`)100階とかヤバスギル 50階ぐらいなら体力回復やバリアに全振りしつつ、回避デタリキ付けといたら何とかならない?
それで何とかならないならそもそもキャラが足りてないという事だろうね 何となく50〜60くらいが一番面倒なイメージがある
それより上だと回避が底でも避けてくれるけどその辺だと回避80でもすごく当てて来ない? 村井情報ありがとう
持ってたからブレインに付けてみる
あと昨日一回だけタイトル画面がブレイン参戦みたいなの出てそれ以降今までの画面なんだけど
これ一回きりとかじゃないよね? SSR+が参戦してからは惑星は敵が動く前に全部倒すが基本だからなぁ…
回避も要らない子になりつつあるよね 俺もそこそこ揃ってるけど無理やで
動く前に倒せる人なんて何%いるんやろ 【シリアルコード】11月24日(木)13:00 〜 11月27日(日)11:59
1124chie
https://i.imgur.com/ji7hW2a.png
【シリアルコード】11月24日(木)13:00 〜 11月27日(日)11:59
pc2sp1 三周年BOXガチャの10個目リセットできるって知らなくて
危うく大量のガチャ券を無駄にするところだったわ >>683
村井はブレインじゃなくて
他の土メンバーに持たせた方がいいぞ そうね、ブレインはむしろ全体攻撃ジャマー持たせた方が良いよ
土属性は全体攻撃ジャマー少ないのが痛いけど、まぁ攻撃特化にしてマージャとかでも良い
ムライでHP低いザコを連続で倒してる内に強い敵のHPも削ってくれるので
結局全部ムライでワンパンになるから永久機関だ >>691
マージャなんか連発したらHPすっからかんになるだろw 確認されている不具合
デタリウム>表情
・一部メンバーで表情「右目ウィンク」を選択しても表情が変化しない不具合
修正対応について
表情「右目ウィンク」について非対応のメンバーが存在するため、別の表情内容に変更させていただきます。
表情内容の変更については、来週メンテナンス時の対応予定になります。
また、本日11/24(木)15時前後、データ更新の上、該当の表情について支給品交換所での交換を一時中止いたします。
データ更新概要
実施日時:11/24(木)15:00頃 ウインクできない人がいてもおかしくないじゃないか? >>691
村井おりゃんしゲノーモス使ってみたけど
瀕死調整難しいから火力出ないし結局エミット持たせる事に
それなりのプレイ歴無いとジャマーしょぼいよね… >>693
そのHPすっからかん状態で80階まで余裕で到達してるランク100台前半の人居るから見てみ ジャマーはプレイ歴あっても意識してジャマーガチャ回さないと増えんよね
限定衣装はいっぱいあっても限定ジャマーなんてゴールドしかおらん マージャブッパするならピュアフリッパーアデリ欲しくなるな
もっとりゃん 村井いるならブレインでいいじゃん
周り3人に創成付けて3発とブレインで雑魚消えるでしょ
ペロル、アリア、なんか適当なので行けるはず
イブ他いるなら普通に村井で全部斬れると思うんだけど
離人とかフェスルイ使ってる? 村井さんはしょっちゅう引けてたのでガンガン重ねまくってキューブ使わ図フル覚醒2体にしちゃったけど勿体なかった? 最近は再生や25%程度の耐性よりかは多少デメリットあってもペロルみたいな
ダメージ150〜160%増しのジャマーをリーダーにすることが多いから4体はいらないとして
もったいないとまでは思わないけど3体持っておいてもよかったかもしれないとも思うかな
でもほとんどの場面では2体いれば十分なことの方が多いし気にするほどのことでもないと思うよ ブラックフライデーやる気なさすぎ
デタリキが一番投げやりにとりあえず協賛しました感
周年に全力振ってしまった状態なのでやむなしだけどさ >>674
サンキューみてきたら11/17だったわ
周年記念の限定枠だと思って当時2種類必死に回したけど休止中にほぼ全属性実装されてて草 凄い初歩的な質問で申し訳ないのだがデタリウムのキャラのモーションってどうやってふやすの?
投稿していかないと解放されない感じ? 研究所→支給品交換→デタメダルで交換だよ
デタメダルはイベントで交換したりデタリウム関連のミッションで貰えるよ マカ足りねえ
すごろくやらで稼いだ600万も一瞬で溶けたわまだすごろく潜るか… マカだけは2年やってても常に枯渇状態だわ
デタリキ+も増えたから火の車 3周年BOXチケ最終10リセットは
大したもんでないけどマカ補給では助かってる
すごろく用に周回し続けたらチケ貯まりまくるし 1億あればデタ+ある程度育てられるなぁ…
ガチったら普通に足りなくなると思うけど 400連してブレインがでない確率ってどんくらいなのか調べたいけど計算方法がイマイチわからない 確定枠抜きだから確定枠入れたらもうちょい上がると思う確定枠ってピックアップ率どうなってるか知らんけど ブレインがでない確率396回掛けて、ssr以上のブレインがでない確率4回かけたらいいんでないの 調べたら毎回かどうかは知らんけど100連のSSR確定枠は1/3でピックアップぽいね
そうなると1/12でブレインか低いな… 1億そこそこくらいなんてデタリキ+を強化してたら速攻で溶ける 10連ガチャのみで100連ごとにSSR+確定枠1(ブレイン1/12)
100連でブレインが出ない確率 約71.5%
200連でブレインが出ない確率 約51.2%
400連でブレインが出ない確率 約26.2%
いざ計算してみると結構怖い確率だな 20連でブレイン引けた俺は凄い幸運だったということか やっとジャマーエミット手に入ったから水セイナとあわせて使ってみたらそんなにダメージ伸びなかった
リーダージャマーのバフって与えるダメージにそのまま乗るわけじゃないのね チケットで交換できるSRって
バックアップで使える風の小夜と火の希以外はめぼしいもの無い感じ? デタリキ半額課金するたびに
もっと金とデタリキを集めてからやればよかったと思うんだよなぁ すごろくイベが美味しいのは前回で理解出来たんだけど今ってAP半額期間だけどそれでもすごろく回す方が美味しいレベル? すごろくは特効積んで特効フレ捕まえて超級毎日回せば大体350くらいは届くはず
最近出目の絞り方がエグいから厳しい気もするけど 半額のないすごろくとかクソゴミゲロまずやで
半額になってるとことにかくぶん回せ
なんもないならプライマル集め
マカ足らんとかなにやってんのか気になる
ゴミリキまできっちり鍛えてチェンジャーガチャやってるん? デタリキ+とか1段階強化で1万マカ近くかかるからそこで100回失敗するとそこだけで100万マカ飛ぶぞ
10個も育成したら破産する
むしろ足りる人はどういう使い方しとるん? 久しぶりに復帰したらデタリキの種類が増えててわけわからん
ダメージに関係するステを上げる以外のデタリキで、脳死分解したらダメなやつってある? ついでに、転生可能コスプレの中で有能なのがいれば…… 調べるの面倒くさいから、みんなの評価参考にしてる
でも転生前後で評価別だった 転生後の評価も見れるようにしてください
面倒くさいので みんなの評価は大体合ってるけどたまに当てにならんのあるからなぁ >>732
そんなで破産するレベルなら15まで上げなきゃいい
+なんて所詮繋ぎだし 破産したらまた稼ぐんだから突っ込むのが正解だと思うんだが
金貯めてなんになるの? >>740
200くらい溜めて強化100回ブッパしていけ
一番勝率高いと思ってる >>734
恒常からの転生可だとルイとかレインは普通に強い
最近というか三周年で恒常に追加されたものに関しては把握してないのでそっちは知らない
限定は手持ち知らないのでなんとも
基本的にSSR+はアタッカーは強いし
体力クソ高くなるヒーラーも強い
純サポート(ミオとか咲良etc..)は弱い ブレインのおかげで惑星100階までこれたけど100階のボス硬すぎひん… >>725
攻撃リキ掘りとか開幕×3で終わるし
今のイベント超級も開幕×3で終わるし十分じゃね?
>>732
マカが足りないのは厳選してないからってことない?
あと一気に15まで強化してない?
9ぐらいである程度ゴミ弾かないともったいない アイツ500万ぐらいあるはず
ぶっちゃけブレインと村井おるからなんとかなったけど他は地獄やw 自分の手持ちだと
水→創成3セット×3キャラでジャマーぶっぱ→転生レインちゃんで追撃×3
土→ブレインと転生土アイちゃんさんでなんとかなった
風→Cフィールドあってもエミット様と強緑でなんとかなりそうな気がしてる
闇→制圧小雪と薊さんでボス階層以外一番楽そうまである
な感じだけど火有利と光有利が現状クリアできる気がしないので火と光のよさげなSSR+出たら引きに行きたい >>745
+の後半はちょっと沼ったら破産するレベルで持ってかれるんだが
まぁ長くやってるプロ班長は違うのかもしれんが >>748
そこで火はリタマラミミーさんですよ
80までは余裕だったけど81以降はどうなるかね 光は天使佳花とかムーリンとか使えるのいるし
+はこの間の配布だけでもなんとかなりそうな
というかルイ転生させればいいんじゃね
強さ的には 転生ルイ > 配布+ > レイヴェル+だし まあでも攻値は高いから創成つけて開幕クラゲブッパならレイヴェルも使えるか
スタメン落ちしてるけど >>750>>751
チラ裏の自分語りにレスあざす、光は天使も芳佳もムーリンもイヴもレイヴェルも手持ちにいないし
火ももちろんミミーさんどころか陽菜もイヴもおらずのガチ貧弱なのよね
ルイちゃん転生させて配布+のめいなと回復させつつでなんとかなるのかな…
火は美咲の防御中心戦法で81F以降も戦えるのか不安なのでやはり戦力になるSSR+欲しいわ ジャマーラッシュの沼にまで沈めようとする極悪班長居るようだな・・・ 制圧って81以降無効になってると思う
100でしか試さなかったが対策済みだった
同様にエコークラウンもダメだろうな >>745
もちろん9止めどころか6でめぼしいステなかったら捨てるぞ
んでもさっきも書いたように1段階1万マカだから、そこから100回強化とか普通に失敗あり得るだろ?
んでデタリキ+だから一人当たり4つ、5キャラ分もそろえようとすれば20個だぜ
軽く1億マカは飛ぶ ブラックフライデーだしステップアップ回してきたらブレイン出るまでにイブ2和果4すもも3だったわ >>725
ジャマーのリーダー効果は転生スキルのダメージアップとと同じ枠だからエミットなしはHPの4倍、4凸5属性のエミット(+115%)はHPの5.15倍。通常のデタリキ探索は10万ぐらいで足りるしイベ超級+は15万弱まで減衰されるからエミットである必然性は低い 休止してたレベル94の新規だけど満場一致で評価5.0のあまりのヤバさに震えてる >>761
ありがとう
しばらく欲しい方じゃないほうしか引けてなかったから嬉しいわー 俺も新規だけどマジでブレインと村井の強さやべえと思ったよ
村井もっと欲しい
とりあえず前回の土惑星60階(55階)からスタートして今日1日で80階のボス残り1体まで行ったわ
81以降はどうなるか知らんけどほんとやべえ なんかブレイン欲しくなって回して来たら430連で出た
致命傷で済んだな
>>756
初期投資ばかりはどうにもならんな
どうやら自分のSSR+入手数少ないだけのようだな いま数えたらこんだけいた。
転生組8人(火2人、水2人、土1人、風1人、光2人、闇0人)
元からSSR+組が18人(火3人、水3人、土3人、風2人、光4人、闇3人)
そんなにたくさんいないつもりだったけど割と持ってる方なのかな?
やっぱり中央のデタリキ3つで100%以上ステータス盛れるのは強いからな
ここ無いと火力もガタ落ちするし、揃えたくなっちゃうのよね バイクからだけど+28人おるよ普通のSSRは多分ろくなのないけど 惑星100階登ったが、ブレインと恋ヶ崎のメイドさんが大暴れしてた >>765
SR+とSSR+の育成金額変わらんくね >>767
すげえな浴衣小雪からだけど被り抜きだと配布含めて+20人と転生可能4人だわ 攻撃デタのB攻撃って残してはいるけど1つたりとも使ってなくて
なんかもう全分解でいいかなと思い始めたんだけど使う場面とかコスってあるかな?
闇みたいにクリ率100%確保が容易ならBはクリダメでいいし、そうでないなら
基本的に(デタ+で会心なしで100%にしやすいSSR+は特に)Bはクリ率でいい気がして使うビジョンが見えんのよね >>769
デタリキ+のレアリティじゃなくてSSR+のコスが少ないからデタリキ+を強化する数が少ないんだよ
https://i.imgur.com/Njk78ih.png
これしかいないから最近は慢性的な戦力不足 俺はDの攻撃メインか速度メインかで迷うこと多いんだけど
回避のデタリキ使うなら速度より攻撃かねやっぱ
>>773
そういうことね
どのくらいからやってるか知らんけど多いのか少ないのかは俺にはわからん 「戦闘後まれにAP回復」があるからな
水パのサブコス全部セイナで埋め尽くしたら永久機関になるんだろうか 最大84%になるんだろうけど周回だと66%かな?
限定にとにかくセイナが混ざってるのは今後もこのままなのかね?
まぁ格差が酷すぎるし悪くない判断な気はする・・・ >>773
確かに水着組と転生組が多くてあまり必死でデタリキ+揃える必要ない状況だな
セイナも3枚あるから二人分は要らないしw 今日は80から90で力尽きたわ100まであと2日かかるとしてまぁ登頂は出来るかな
100めっちゃ固いらしいからちょっと不安だが >>774
一応ほぼデタリキスタートした当時からいる
最初1年無課金でいってたから色々揃ってないけど
水セイナはアタッカー用と周回用にデタリキ付け替えるのが面倒だから
2つ取ったら確率増えたように見えたからあとちょっとで交換まで来てたので3つ目まで取った
3つで平均してAP回復1程度だから11体揃ってもAP回復平均3.8程度と予想
イベントのストーリー部分は永久機関なりそうだが初級ですら無理な感じに見える >>726
以下、ハードルを下げて書くと、
・土小梅、風咲良…上位陣がダメージ作るのに使われることがある
・闇ミオ…恒常ssr同様にバフ専門だから、土美兎を起用してずっと俺のターンをやる際のパーツに使える
・闇ミーシャ…恒常ssr同様、シークレット率うpが生える
交換リストにあるsrにイベ特効が付くこともあるからチケは最低1枚は残して、
あとは好きな順に獲ればいいと思うよ。
サブコスに入れるつもりがあるなら図鑑やwikiでステを追って。 >>726
>>782
あとはあまり知られてないのかもだけど、プレゼントマスターも強コス
創成で先制ジャマースキル放っておけば被ダメージ増加デバフを比較的簡単につけられる
しかも通所の被ダメージ増加デバフとは異なるから重複できる優れもの >>782-784
丁寧にありがとう
参考にするわ イベントの超級+、ターン数キツすぎるからブレインとミオだけにしたらクリアできたわ
https://i.imgur.com/DrdxVKj.jpg 大型手持ちの風ゴミすぎて風無しでやったけど200位台出たからまぁいいか >>789
放置してたデータで無料とジェムで22連してきたけどまぁ当たらなかったわ ブレイン入手して満足してたけど100連分の石ころ貯まったから未所持のムーリン回したら天井から来てくれたわ
なお既に375週終わってる模様 おー自分で考えた編成で大型のイヴ20位台に入ったわ
ランキング見てみたら考えることまぁみんな同じよねって感じだったけど SSR+ってやっぱり持ってたらSSRと切り替えた方がいいくらいの性能なの?
この中で(オートで)弱いSSR+ってどれだろう
https://i.imgur.com/DLklGX6.jpg ちびミトはサブいるとオート使い辛い
美海はオートはというより性能自体が使い辛い
闇ミトも火力出るスキル1がオートだと3ターンかかる上にスキル23が32の順だと活かせないのがちょっとなぁって感じはする ふーむ、ありがとう
それ以外は既存のSSRと入れ替えてもいい感じか(風エミットはそのままに) どれも手動ならSSRと比べたら十分強いんだけどね
ミトはどっちもスキル1の火力高いし美海も手動なら火力アホほど高いし スキル複雑すぎてね〜w
マニュアルは初期のころしかしてないと思うわもう クイーンジャベラとダブナスタラのHELL+の生存チャレンジクリア出来る気がしねえわ
どうやって防ぐんだあれ >>799
クイーンジャベラのwave3のお供は継続ダメで倒す。
ダブナスタラのwave2の死亡時反撃は回避のデタリキで避けて、wave3はお供を後に倒す or 同時撃破する。 ブレインは星一つ破壊できるヴァルハラエンドの思念体だけどお化けが苦手という設定は無理があるんじゃないだろうか やっとエミ様ワンパン出来るようになった
一心が憎い・・・挙動が複雑だしメチャ理不尽や・・・何されてるのか理解出来るまで結構掛かってしまった ちょっとやそっと課金しても強くならんわ
オートで強いもので構成しても勝てんわ
頭使うな
もっと下の方を使わせろ DMMGamePlayerのスクリプトにコメントアウト入れると「無効だ!」って怒られてたんだけど、
何のことはない、コメント部分であっても2バイト文字があっちゃいかんかったのね。
外部で書いてコピペしたらいちいちコメント消す、なんてこと今までやってたよ。
>>802
おめ!!
俺はエミ様攻略に挑んでた時がいちばん充実してたよ。
上手くいかなくても放流すればつよ班長が片付けてくれるから不利益無いし、
ストレス少なめで丁度良くアツくなれたんだよね。 下準備に気を使うし、リタマラ出来なくてワンパン挑戦気軽にしにくい、結構運ゲーだし
エィン連打出来れば楽そうだけどそんなのねぇわ
デタリキは意外と奥が深いけどサブだからもっと脳死でやりたい 特定のハメみたいな組み合わせが強すぎてそれが前提だと俺みたいな新米班長は持ってないのばっかだから辛いわ
某お空みたいに恒常コンテンツアホみたいに回せばわりと追いつけるとかだといいんだけどな
惑星とかは最新のガチャキャラゴリ押し出来るけどエミットとかは流石にゴリ押しじゃ2パンが限度だし
まぁでもそれぐらいの方が楽しいんだろうけどね でもあれだなSSR+でゴリ押し出来る分昔より大分難易度は低くなってそう
SSRだけでやれとか言われたらやれる気しないわ 水セイナ用にSSRデタリキ+を交換するなら体力ですかね? >>809
周回専用だろうから体力でいいと思うよ
てか調べたらデタリキHELL+ってリタマラ出来たのか…タブナスタラ回避運ゲーきつすぎって思ってたけだリタマラできるならいけるな ペンギン組とか誰か分からんからお任せに各チームを入れてくれんかな
アイとルカと〜あれ?誰かなっていちいち戻ってた まあ一回編成保存すればいいんだけど と思ったら出れる組のキャラ以外はグレーになって選べんのね 知らんくてごめんなさい
ただペンギン組でレベル順とか攻撃力順でお任せできると楽なんだけどな 闇鉱山100F着いたけどメッチャ敵硬い・・・後9日で何とかなるといいな・・・ もしゆずの復刻来るならイヴを諦めるか…
ハニブレ最推しやでな(声に違和感あるけど) 予告。蒼葉小梅の髪飾りっぽいけど若干形違うのでミスリード誘ってるんだろけど正月和装イベの前倒しってとこかな?と適当予想… ハニブレコラボならいつもの90000石天井のガチャだと思うぞ 新米班長だけど結構な金額を課金してもなかなかメンバーが揃わない
こういうもんなのかね? 無課金だけど半数以上は持ってるから開始時期が早い人なら大抵揃ってるんでね
恒常は嫌でも重なるからコラボや限定を確実に引くだけの簡単なお仕事 >>827
おーせんきゅー
>>828
恒常からは出ないキャラとかもいるからねえ
恒常だけどどうしても手に入らないキャラは今回のすごろくイベとかのSRチケでイベントSRを交換するって手もある
てか村井2枚目欲しいなぁと思って久々にガチャチケ30枚交換したら見事に引けて草運良すぎたわ あとは恒常と言ってもSSRだけのキャラも多いからすぐには揃わんよね
ただ恒常ガチャチケはアホほど手に入るから3〜6ヶ月とかやってれば恒常キャラはほぼ揃うと思う 揃わないの意味がちょっと分からないが主要キャラはそのうち揃う
エミットさまとかコラボキャラなんかは出た時に取れないとなかなか揃わない
今回で言ったらブレインは次いつになるか分からん まあ自分も初めて間もないけど属性指定のステージとか結構あるから他のに比べるときつい気はする プロ班長全属性クリアして属性混合で戦力10万越えたぐらいでジャマーS級以降歯が立たないんだけどデタリキ掘りするならまだ吸収集めるレベル?
デタリキは10までは周回出来てExが絶対倒せない感じ
キャラはブレイン以降で始めたからまだSSRが+含めて20人ぐらい水セイナ風エミットは取った
先輩方教えてください 吸収はすぐに外すから集める必要は無いけど防御・会心・制圧が使えるからセキゾーンはあり
https://imgur.com/GEVqGgQ.jpg
ここまでの追加しておいた
ルルー枠だけ取っておいたけどいつ埋まるんだこれ? ママーさんの人気のなさよ…
>>836
ちな吸収も使わなくなるから攻撃防御体力会心回避制圧辺りを集めるといいぞ
制圧も最近怪しいけどまぁ使えるし防御会心のついでに集まるから 5STEPでブレイン出たけどJ覚醒目当てで6STEP目回すのはあり?
あとプライマルでAP回復薬取るのってもったいない? Jキューブはそんなに集めるほどでは無いけど6ステで500円ならまぁ引き得な方だから良いんじゃない?
AP薬はイベント毎回消化するなら供給分だけで十分かと
低ランクでゴリゴリ使っても損してる感じが強いし・・・
>>838
制圧は最近の鉱山ゴリ押しで有能だから集めて損はない
光と風はホント楽になった
正攻法で鉱山オートで掘れるとかまやかしだよ・・・ プライマルで他に欲しいのダイヤリングくらいだから薬取ってもいいと思うけどね
古参は違うんだろうが新規は自然回復だけじゃ中々ランク上がらんし割と薬カツカツになるし
>>840
惑星しか使い道ないのと制圧ってメンバーに1人いればいいからそんなに数欲しいもんじゃなくないかなと
防御のついでに集めるくらいで十分じゃない? ちなみにランキング見ると皆SSRデタリキなんだけど+を掘る理由ってSSRドロ率低すぎて先に+で全体の底上げ的な感じ?
デタリキ10安定周回出来るならいらなかったりするの? プライマルフォースに持ってかれるから意識して集めないなら交換してる余裕は無いと思うなぁ
まぁそれでも最近は余裕は出てきたから様子見ながらかな、供給源はほぼboxなんだよね
制圧はそこそこ厳選しないと持ってる意味無いから片手間で集まりますとは言えないかなぁ・・・リタマラ大好きなら良いけど・・・ +は+専用装備で真ん中にある4つだよ
見た目で分かりにくいけど大体SR付けてると思う
SSRはイベント交換のみでドロップは無いよ、一致すら手に入れるの苦労なんだ・・・体力の攻撃とか攻撃の防御とかゴミなんだよ・・・ 普通のデタは掘ってればそこそこ出るから頑張って集めるしか無いね
まぁAPの使い道がそんなに無いからどうせデタ掘るし・・・ 中央の4つ全く知らなかった…
完全に説明とwiki読め案件だったごめんなさい
参考にしてデタリキ掘り頑張る デタリキ+はとにかくセット効果含めて戦力の底上げ凄いから行けるところまででいいからやってRでもNでもいいからセット効果付けたほうがいい
んでそうすると普通のデタリキ周回かなり楽になるだろうから攻撃10とか防御10とか体力10をオート放置で数百周〜して集める感じ
普通の方はデタリキ交換もあるから上手く使って欲しいの集めるといいよ
そんで戦力底上げできたらデタリキ+のSR集めるといい デタ+はマカゴッソリ吸われるから始めは強化そこそこで、いっそ無強化でいいから一致で埋めるくらいでいいと思う、何なら一致すら無視してSRで無くてもいいからセット発動だけ狙うでもいい
そしたら普通のSSR充実させるべきかも ブレインから始めて+が2人とかすごいなぁ 自分が課金すればそれくらいは普通なのかな
それとも純SSR+でなくクォーツで上げてるの含めかな >>834のこと言ってるなら
>ブレイン以降で始めたからまだSSRが+含めて20人ぐらい
ってあるから+はブレインと水セイナ+αの4〜5人とかじゃないの
そもそも+を引けるガチャの期間的に終わってるものもいくつもあるし
恒常入りしてる+を全部引ける豪運でも物理的に+が20も揃わないと思う +はブレインガチャピックアップ数人と水セイナだけだね
デタリキ+の存在知ってなんで+無しのSSRが一部除いて早く転生させろって言われてるのかわかったよ
フェス来たら貯めた石全ぶっぱする気でいたけど+で人権が実装or復刻来るまで石温存が正解な気がしてきた
ガチャ引けないからジャマーがずっと貧弱なままだけど >>852
SSR+はデタリキ+だけじゃなくて転生スキルで最初からSSR+ならダメ+300%転生SSRなら+200%とかあるんだわ
あとカオスフィールドっていうSSR+じゃないとダメが通りにくかったり通らなかったりするギミックもある
ちなダメ+300%てのは単純に+300%されるわけじゃなくて色々計算式があるんだけどまぁ割愛しとく 土強くするなら覚醒やスキルやら育てるならメイドさんと今回のイブ?ならどっちの方がおすすめ?
両方やるだけの素材ないですん 微妙性能な既存SSRもSSR+に昇格させた方がいいんか?
緑ちゃんは風コス鬼強だが、デフォの水コスはどうにもならなさそう まあ無料石では当たらんよ販売商法や
ソースは200連で恒常のみのワイ メンテナンス概要
実施期間:11月30日(水)13:00 〜 15:00
メンテナンス実施内容
・新ガチャの実装準備
・対大型戦仮想演習開催準備
・不具合修正
デタリウム>キャラ>表情
・一部メンバーで表情「右目ウィンク」を選択しても「右目ウィンク」にならない不具合
【対応について】
表情「右目ウィンク」について非対応のメンバーが存在するため、別の表情内容に変更させていただきます。
【表情の変更内容】
・右目ウィンク→呆然
※すでに「右目ウィンク」を交換済のお客様については、所有する表情「右目ウィンク」が「呆然」に切り替わります
※投稿作品で「右目ウィンク」が使用されていた場合、自動的に「呆然」に切り替わります。ただしサムネイル画像については修正前に投稿されたものについては切り替わりません
※変更を行った表情「呆然」は、メンテナンス終了後に「研究所>支給品交換>デタメダル」へ追加されます
【補填について】
・支給品交換所にて「【表情】右目ウィンク」を交換されたお客様には下記補填を配布いたします。
【補填内容】
・デタメダル× 10 >>787
そのミオさん評価が☆3.5だから使ってなかったんだけど
強いの?? >>858
お察しの通り強くないけど支援系だからブレイン支援には良いし、転生も可能だからムライでダメージ与えるのにはそこそこ強い >>854
被ダメ+10%あって惑星とかOOジャマーでダメージ伸ばせるイヴがおススメ。ナナはエンハンスモード時のスキル1の火力はすごいけど刺さる場面がないのよね。SP増加量ダウンのせいでムライ無双できないし >>860
メイドさん雑に使っててもなんかそこそこ強いからそっちやるとこだったありがとです メイドはメイドで強いんだけどね
惑星ブレインナナイヴ水着アイで今100階だわ もちろんナナも強いんで余裕できたら強化しても間違いはないと思うよ 使ってみるとむしろSPは貯まりやすい方だし先に進めば勝手にSP増えるからテンポよく進んでる時はいい仕事する
村井は他が使えばいいだけ 増加量ダウン(-20%)ついてるけど
スキル強化でバトル開始時にSP+30つくから
初弾を撃つのはむしろ早くなるんだよな 100階マジで硬えな
あと4体だから倒せるとは思うがカッチカチだわ 100回は2waveのがまだ楽で初回で終わったな
99までと同じデタリキでっていうのが大きいけど(100で死んで変えた)
1waveのほうが苦戦した 100の1waveは昨日99突破しつつ残り2体まで減らして今日突破
そんで2waveの1体減らしたって感じだな
デタリキはずっと変わらず回避だけどなんかいいのあったっけ?制圧は効かんって聞いてるから試してないけど 惑星の80Fまでは使える
SSR+に制圧付ければ80Fまでは楽 惑星であまり戦力揃ってない場合は制圧より回避や創成の方でもいいのかな?
先に敵に動かれてぼっこぼこにされるんだが なんとか94階のわいも回避必須
やられる前に殲滅しちゃうみたいな話を聞いても雲の上ですわ
光足りなすぎて光イブ完凸してみたけど、評判と違って弱い気がする
手持ちの呂布を10、配布SSR+の酒井を7とすると、5くらいの感触
なんか運用間違ってるっすかね・・・ 始めた頃の推しは千影だったんだけど、エッチイ衣装が全然ないんじゃあ >>878
すまん、なんちゃらの前からの印象なのよ
派手な割にあまりダメージでないなと >>877
光イブてただのssrじゃなかった?
光が強いのは天使芳佳とムーリンのジャマー撃ちまくりペアのイメージだわ 光イヴって呂布やよしかの環境だったのもあって出た当初ここじゃ割りと酷評だったと思うが最近だと反転してたから内心驚いてたわ れな&いのりは既存衣装だから転生できるんだよな?
ハニブレの娘たちはコラボ感が全く無いほど馴染んでるし
こまめに新衣装も出てくるね すげえなガチャ衣装完璧に当てた人おるやん>>819 マンゲの踊り子って何それひわい
ハニブレはそろそろクレアちゃんはよ てか光が貧弱すぎるんだけど光そろそろ強いの欲しいわ コラボなのに新規1個だけとかさー
今の水着のリリーなんとか?って強い? でもこのコスハニブレでナーフ貰ってパンツ穿かされてマンゲと縁が無くなっちゃったよね >>890
ミミー? だとすると火の方と違って水着はそんなに強くはないかな
スレの>>90-130くらいに他の人達も色々書いてるけど一応つよ緑のパーツになり得るってくらい >>892
セロテープを輪っか形にすると乳首にくっつくってわくわくさんが言ってた >>881-882
やっぱ微妙でいいのね、サンクスやで
いやこのゲームこの組み合わせだと強いみたいの多いから・・・
よしかも完凸させたけど天使いないと並以下だねぇ
呂布いなかったら詰んでたなこれ れなといのりはダメ200%アップ?300%ではない? れなといのりはダメ200%アップ?300%ではない? れなといのりはダメ200%アップ?300%ではない? >>884
関羽は超絶有能コスである事だけは伝えておくわ コラボ扱いだからすごろくの衣装も増えないんか
2週目に温存する必要もなかったオチか 恋ヶ埼はすごろく衣装あったけど
あれイベント自体が恋ヶ埼コラボの一部だから話が違うのかな? コラボ組も後からガンガン転生を考えてるのはわかったのはよかった
恋姫組はヤバいスペックなのチラホラあるから将来に期待しとこう 光のSSR+ってこないだのイベの芽衣奈しか持ってないんだけど、SSRのデタリキ+交換するのって芽衣奈に合わせて防御か体力の方がいいのかな
今後何か強コスプレ実装されたら攻撃参照が来る可能性の方が高そうだし攻撃のが無難かな >>905ありがとう、普通に考えればそうだよね、土は他属性より充実してるので他に期待したけど来週以降だな… 見てきたけどいのりもれなもちょっと力不足感あるな
バッファーが+になっても旨味がねえ >>893
ありがとう、デフォのほうが強いのか
悩む >>906
基本的に火力出せるコスプレは攻撃力参照だしジャマースキルも考えると攻撃が無難かな
優花のオートスキルで最大HP上げて体力参照コスで殴るとかリリス持ってるなら体力もありだとは思うけど 新キャラだとやっぱり専用イベやらないといけないし
雑にイベ2週目にぶっこんでるのは既存組onlyならでは 3周年着せ替えチケット1枚しかないんやが(´・ω・`)
もしかして2枚貰い損ねてる? 何でもかんでもすぐ制圧不可にするのやめて🥺楽したいんや ハニブレのキャラならりこが欲しいところ
そんでルイちゃんと希ちゃんとりこをイベントに出したら完璧や ハニブレスレに書き込まれた
とまりは犬とセックスしてそう
ってレスがずっと頭に残ってる トンデモ性能ではないかこれ
ウェーブ開始時に全体85%に攻撃150%バフやろ うおおお10連でれなと芳佳きたぞ!
こんなに運良いの初めてかもしれん
いのりはまた今度で 恋姫のやつは欲しくても出るまで回すとかは出来ないのか こういうのはもう間に合ってる感あるかなぁ・・・中途半端な倍率だし制圧乗るわけでもないし、スキル2はつまんないし・・・
つーか属性偏りすぎですよ・・・水と火ももうちょい補強して・・・ いのり水着の覚醒は助かった
とりあえず火の枠を補完 れなといのりはこれ基本コスなのかぁ
エクストラないのはちょっと残念 覚醒じゃないやこっちでは転生か
れなの風枠はもう埋まってるな
闇の方のエロい衣装なら強力だったんだが ムライが欲しすぎてデタフェスに手が出そうな新参班長
ジャマーラッシュはよ ジャマーラッシュでもピックアップ外なんてそうそう出ないぞ
恒常で引くの待つのが1番良い こんなドスケベ衣装を「嫌いじゃないですよ」って
芳佳ちゃん大丈夫か 芳佳ちゃんこのドスケベ衣装着せたら普段使いにいいですねとか言い出してマジで!?って声出ちゃった
デタリキ…やはり神ゲーじゃったか まきおは直近の総選挙でTOP10入ったから
そろそろ来てほしい 相互使い回しの片割れをオワコン扱いとは高度な自虐かな? さっさとサ終したらいいのにといつも思う
名ばかりコラボとかいらんでしょ ハニブレの方の世界の危機や問題も
こっちで解決しようとしてるフシがあるよな
新キャラやってくるとまた話は動くはず 仮想演習3体目って与えたダメージ表示が下過ぎない? ハニブレやったことないけどハニブレキャラは班長とやりまくっても良いのか wikiで見た感じパラレル設定(そっくりさん)らしい
恋ヶ埼みたいに本人が来てる扱いじゃないからセーフっていう ストガのキャラの全移籍が先じゃの
まあ、ストガ殆どプレイしてないからどんなキャラがいたのか知らんけど >>946
はえーちなみに向こうに出張してるキャラもパラレルな感じかね タリス・パーナが来たら出るまで課金してやらぁ
しかし久しぶりに見たらマジであの頃からモデリング変わらんなぁ ブレインの0.25%を400連で引ける確率約6割だからなぁ…
ただ恒常のみなのはまぁうん…どんまい…2.5%くらいか… ブレイン引けて完凸してスキルマにして村井もスキルマにしたのにフレ申請0で草生えない ニーナとカナリヤ出してくれ。
今更ながらニーナとキリス…いや霧菜って中の人同じなのな ブレインはステップアップのステップ1(500円)で引いた
こんなに上手くいくことはめったにないが
ステップ1だけやるのはコスパ的にアリだと思う 最近引きが良かったから石溜まってて、天井まで引けたわ。今回の3人全部取れた ブレインはレインとほぼ外見が同じだけどお気に入りキャラになったあたり自分はペタチィは好きじゃないことに気づいてしまった レインは馬鹿っぽいけどブレインは嫁っぽいからな
ペタチィは無関係😎 似た見た目の亜種出していくの止めてほしい
どっちも好きに成れなくなっていく デートで可愛い反応するとみんな好きになるんだが
ロリセイナとか最高でしたね
後恵茉が割と好き、キャラブレてて愛が皆無だけど >>964
ロリ化とかのキャラ変は俺もアウトだわ
そもそもデタリキってストーリーはあっさり目でキャラの性格付けもそこまでがっちりしてるわけじゃないのにブレブレにするのやめて欲しい ミミーブレてんなぁとは思ったけど
あんま気にしない ミミーはブレてるというかそりゃ軍人から一般人に変われば、立ち居振る舞いくらい変化するやろ やっとジャマーエミット様2人目完凸できた、1回もドロップなくてつらかったわ
3人目っているかな?大型仮想演習で1パーティくらいは属性染めるからいらない気もするし
SSR+で属性染めるのはなかなか難しいからそれまでは全部エミット様リーダーもありうる気もするし そもそもミミーの性格描写自体が元々そんなに無かったような…
ゼラフィムが化けてた偽ミミーの印象に引っ張られてる人多そう
記憶喪失ムーちゃん時代ともまた違うわけだし ガチャ当たらなすぎてまじできつい
ただでさえユーザーすくねーのにやる気もなくなるわ >>974
ジャマーエミット全部、交換所で貰うやつを重ねて凸上げてるんか?
ジャマエミは普通に全部覚醒キューブぶっこんでるわ >>977
ガチャ産じゃないやつはもったいない感が強くてキューブ使ってないね
エミット様だけはありだったかなーと今にして思うけど ガチャ産でも使うべきジャマーって限られてるからなぁ
ジャマエミは最優先くらいで良いとは思う
置き爆用のLv1☆4ジャマエミとかも必要になってくるしな 5000円突っ込んでSSRの一つも出ないとはどないなっとんねん? >>981
たておつ
>>973
>>975
いやまぁただ班長とラブラブになったからなのかもしれんけど水着ミミーのHエピソードと通常のエピとかHエピとかアイちゃんとのイベのエピソード見るとなんかキャラ違うよなぁ…って
いや可愛いからいいんだけどね ジャマーエミット一個も持ってないなぁ
と言うかまだ一回も倒した事すらない…
>>981
おぱんつ >>985
1000くらいで殴って倒してもらって1体交換したわ
複数体もってるべきなのかな? ジャマーエミットボコボコにされていつもしょっぱいダメージしか出ない
だから強班長様におんぶに抱っこさせてもらってやす エミット様は力こそパワーでゴリ押しだと2パンまでしか出来ないわ
ワンパン編成見ても風エミット使ったパーティーばっかで真似出来んなぁって思ってる たて乙だけどそろそろIPアドレス表示外しません?
うめ 何が不都合なの?気分だけでしょ?
固定ならご愁傷さま 両サイドの雑魚落としたら右上からリタイヤしてSSR+多い属性でぶん殴るだけやで
これで少なくとも寄生カスからは卒業できる
無凸1体で当面困らんからのんびりやるといい
キューブは勿体ない 1凸で10%しか上がらんのはキューブ使うの勿体無いと感じてまうよなぁ >>990
KDDIと違って固定やねん
いやフルパワーベジット4くらいなら良いけど、エロゲスレでIP晒すのもなぁ
流石に奴ももう来ないんじゃないかね でもまぁIPスレにして平和になった事実はあるわけだし >>988
vsエミットは風エミットどーのよりも20ターンで相手に順番回す事が大事やぞ >>998
その調整難しすぎるわ
手持ちの速度変えて何度もやるしかないんかね このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 17日 8時間 23分 3秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。