【FANZA】Deep One 虚無と夢幻のフラグメントR part172
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/deeponer
■twitter
http://twitter.com/tonofura
次スレは>>970 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は宣言してからスレ立てお願いします
※前スレ
【FANZA】Deep One 虚無と夢幻のフラグメントR part171
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1666960521/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.まず何すればいい?
A.メイン2章をクリアしてタワーとアリーナとレイドの開放
Q.ホームキャラ変更はどこ?
A.ユニット→(変更したいキャラを選んで)ユニット決定→(イラスト右下)ホーム設定ボタン
もしくはメニュー→ホーム画面
Q.好感度アイテムどこ?
A.ショップで購入、土曜クエスト、アリーナ交換所
Q.被りは限凸していい?
A.SR/SSRの重ねは待った方がいい。同キャラでの凸は1体=1凸で固定だが魔晶での凸は必要数が増えていく
少ない魔晶で凸できるうちは魔晶を使い、必要数が増えてきたら同キャラを使うと効率がいい
Q.強い装備どれ?どこで手に入る?
A.倉庫→装備で全種の性能と入手先を確認できる。N装備を拾ってきてSSRまで育成
Q.拾った金塊どこ?
A.ユニット売却
Q.アリーナって防衛用の編成はないの?
A.アリーナの編成1が防衛用らしい。防衛が負けても損はないので編成1に低Lv単騎を置いておくと喜ばれる
Q.SR装備はSSRに進化できないの?
A.SSRにはSR+SRじゃないと進化できない。SRにはR+Nでも進化できるがR+Rより費用が高い(1万→5万)
Q.ルームに置いた家具は回収できない?
A.できなかったけどアプデでできるようになりました、右の一括収納
Q.初心者パネル3枚目の右上って何?
A.2章 信仰が覆う眼差し-ステージ1 をクリア
Q.開発はどこ?
A.Without(他作品:ミナシゴノシゴト)
テクロス(代表作:神姫PROJECT あやかしランブル! UNITIA※サービス終了)のグループ会社
Q.その他注意点ある?
A.ネモ(お金)は貴重。無駄遣いに注意
装備のアビリティは属性によって「アビ1と2のどちらかひとつだけ」が発動
21年2,3月に強化や倉庫に変更あり
Q.キャラ売ってたらSSRも売っちゃった
A.売っても大した金額にならないので倉庫にいれましょう。ロックも忘れずに 赤井 亜紗花(あかい あさか) CV:遥そら illust:夏彦
ブリジット・ボードウィン CV:花園めい illust:ぎん太郎
カティア・ブルンツェワ CV:藤咲ウサ illust:繭咲悠
ダナ・ダレル・道明寺 CV:奏雨 illust:夏彦
エデルガルド・アインシュタイン CV:小鳥居夕花 illust:MtU
ゼロ CV:桃山いおん
ノルン・ナルヴィノート CV:杏花
ジゼル・ボードウィン CV:佐倉江美
ホリィ・ハーグリーブス CV:彩瀬ゆり
イリーナ・イリザロヴァ CV:榎津まお
ジャミラ・ジブリール CV:雪村とあ
キリエ・キリハラ CV:水野七海 illust:桜みさき
リディア・リンドマン CV:月森ねね illust:桜みさき
ミルヴァ・リンドマン CV:猫野うさぎ illust:桜みさき
弟橘 旺華(おとたちばな おうか) CV:黒瀬アイル illust:桜坂つちゆ
リン・ロゥウェン CV:野々原まどか illust:萌木雄太
シルヴィ・スオマライネン CV:波野夏花
タバサ・トワイニング CV:春乃まい
ウルスラ・アークハート CV:月森琴音 illust:桜坂つちゆ
芳乃・イプシロン CV:高梨結蘭
ヴィー CV:綾野莉音 illust:たまにん
ベアトリーサ CV:天上紫乃華
ゼノ・ナザリ CV:宇佐美日和 illust:桜みさき
パトリシア・ポートマン CV:風音
マルタ・タラスク CV:風鈴みすず illust:庄名泉石
ミリアム・リフラー CV:八ッ橋きなこ illust:庄名泉石
ロゼット・サヴィニー CV:海月ひなの illust:庄名泉石
アンナ・ルスカリューダ CV:赤月ゆむ
間宮舞夜 CV:藤邑鈴香
アルマ・リースフェルト CV:遠野そよぎ illust:萌木雄太
エーリカ・リウビア CV:葵ゆり illust:桜みさき
ルイーズ・ベレスフォートCV:君島りさ illust:桜みさき
クィンシー CV:綾音まこ illust:萌木雄太
火乃渡莉瀬 CV小波すず
フラウ CV:杏花
ユリアナ・メリアドク CV:北見六花
供遠七羽(ぐどおななば)CV:御苑生メイ
リィン・アルビテル CV:秋野花
ソファス・アシュテレト CV:榊原ゆい illust:apt
ジルヴァラ CV:杏子御津 illust:秋乃える
ギンバネ CV:歩サラ illust:
ティサ CV:木村あやか illust:まふゆ
マリナ CV:飴川紫乃
クラウソラス CV:かわしまりの
項羽 CV:鈴谷まや
アイカ・ヴェナティオ CV:白月かなめ
ラフィン CV:唯香
イリア CV:みたかりん
ラズルーカ CV:和央キリカ
ユー CV:夏野こおり
齊條 ( ざいじょう ) ざくろ CV:桃山いおん ■装備追加ステータス
ファヴニルの例
アビ↑+:スキル威力+6% or クリティカル or 回復量
アビ↑. :ATK14%(+1%)
ステ,アビ↑:ステは下記&ATK14%(+1%)
ステ+:1.9倍(ATKなら最終405)
ステ .:1.6倍(ATKなら最終341)
ALL+:1.4倍(ATKなら最終298)
ALL .:1.2倍(ATKなら最終256)
■Chromeがバックグラウンドで動かない人用
https://i.imgur.com/XnvK2ip.png
chromeのプロパティからショートカットタブを開いて
リンク先\chrome.exe"の後に「 --disable-features=CalculateNativeWinOcclusion」を追加
--の前の半角スペースを必ず入れることに注意
■重い場合
「Override software rendering list」を有効にすれば軽くなる場合あり
★とりあえずやった方がいい事★
・出撃→通常クエストで2章を終わらせてタワーとアリーナ解放
・ルーム→適当なユニット選択→家具購入で、効果付き家具の[PCチェア]を9つ購入&設置
(購入に必要なルームコインはイベント等で入手)(次点でチャイルドスペースの購入もおすすめ)
・寝室→ユニット引かなくてもはじまりの絆のならみれるので好みのキャラを探そう!
【日課(上から楽な順)】
・交換所→ネモ商店で、[AP回復剤x1]と[AP回復剤ハーフx1]の購入
・出撃→曜日クエスト→1日1回限定クエストで、[ネモクエスト]と[ギフトクエスト]のクリア
・任務→デイリーで、[デイリー任務を全てクリアしよう]のクリア
・任務→イベントで、[いずれかの〜をX回クリアしよう(デイリー)]のクリア
★戦闘に勝てないとき★
【限界突破の恩恵】
0段階目:レベル上限50 / 1段階目:レベル上限60&アビ2解放 / 2段階目:レベル上限70&アビ3解放
3段階目:レベル上限80&装備枠3つ目解放 / 4段階目:レベル上限90&装備枠4つ目解放
・攻撃役(スキルの攻撃範囲が広い)のユニットはステータスが重要なので4段階目まで限界突破したい
(だがレアリティが高いほど限界突破が難しくなるので最初はRユニットの「ウルスラ」を攻撃役として採用するのもアリ)
・補助役(スキル・アビの効果が強い)のユニットもアビ3が解放される2段階目までは限界突破したい
・サブユニットはステータスの半分とアビ3(サポートアビリティ)が反映されるのでこちらの限界突破も大切
【おすすめのスキルやアビリティ】
前述した広範囲攻撃スキル、味方全体の攻撃UP、敵の攻撃DOWN、スキルゲージ上昇、状態異常回復
分からないときはスレで手持ちを見せて質問してくれ
【イベントのこと】
・高難易度のステージがクリアできなくても低難易度のステージで報酬獲得できる
・交換形式イベントのおすすめ品は、イベユニット/ガチャチケット/錬装石(大)/秘術書/AP回復剤 など
・イベントユニットはSRだが複数体配布され限界突破が容易で戦力になりやすい (続き)
★お役立ち情報★
・不要なユニットや装備は売却ではなく倉庫にしまおう。誤って必要なものを売却すると悲惨
・併せて手持ちのSSRユニットや装備は一括保護機能を使って保護しておこう(★マーク)
・たまに初回無料のガチャがある。ガチャの必要石の部分が0でないか確認しよう
・限界突破をアイテムで行う場合、段階に応じた個数を要求される
(ゆえに3段階目と4段階目の限界突破はユニットで行うことが一般的)
・強化は元のレベルが高いほど必要ネモが増える
(素材を同時に沢山使っても10個ずつで計算されるのでネモ消費量に注意)
・装備は同じものを使ってレアリティを上げられる。N+N=R, R+N=SR, SR+SR=SSRで、N6個でSSR1個
・ユニットのサポートアビリティはメインユニット編成時も発動
・装備のアビリティは片方のみ発動
・ユニットやアイテムが見当たらないときは大体ギフトか倉庫に眠っている
・ギフトの送り先は手持ち/倉庫を選べるが、倉庫送りがおすすめ
・ネモに困ったら[金の粒][黄金の欠片][眩い黄金]を手持ちや倉庫から売却しよう
・設定から演出を簡易演出に変更して戦闘を高速化できる
・アリーナの編成1を弱い編成にして挑戦するときは編成2を使うと他のユーザーが助かる
(ユーザーは対戦相手の編成1と戦うことになる。ちなみに防衛で負けてもデメリットなし)
【より楽しむ】
・ユニット→好きなユニット決定→ホーム設定ボタンで、好きなキャラをホームに設定
(更にホームで左上のレベルのところをクリックすると余計な表示を消せる)
・1日1回限定クエストやイベント、交換所でギフトを集めてユニットの寝室解放
・復刻イベントのデイリー任務で鍵を9つ集めてイベント寝室解放(初心者でも可) ・発言したことのある卑語一覧(2022/05/22更新)
なし:
亜紗花、アサカ、ブリジット、カティア、ダナ、エデルガルド、パトリシア、リィン、クラウソラス、アイカ
ユリアナ、ソファス、ジルヴァラ、ギンバネ、ティサ、マリナ
曹操、孫権、劉備、久遠、詩乃、雛、九花、カスミ、沙耶、椿、紅葉、都子、ジャンヌ、ミッドウェー、リゼット、リーゼロッテ
おちんちん:
ジゼル、イリーナ、ジャミラ、キリエ、リディア、ミルヴァ、クィンシー、リン、タバサ、ウルスラ、ベアトリーサ、芳乃、マルタ
ミリアム、ロゼット、アンナ、舞夜、アルマ、エーリカ、ルイーズ、ノルン、莉瀬、フラウ
オチンチン:キリエ
おちんぽ:ホリィ、タバサ、ヴィー、芳乃、ルイーズ
ちんぽ:ジゼル、ホリィ、旺華、タバサ、ウルスラ、ヴィー、空狐、ゼノ、アルマ、エーリカ、ルイーズ、七羽、天魔、アリス
チンポ:シルヴィ、芳乃、エーリカ、七羽、天魔、項羽
ちんちん:アリス
おまんこ:
ジゼル、ホリィ、イリーナ、ジャミラ、キリエ、リディア、ミルヴァ、クィンシー、リン、シルヴィ、タバサ、ウルスラ、ヴィー、空狐
ベアトリーサ、ゼノ、芳乃、マルタ、ミリアム、ロゼット、アンナ、舞夜、アルマ、エーリカ、ルイーズ、ノルン、莉瀬、フラウ、項羽、アリス
オマンコ:キリエ、マルタ
まんこ:ジゼル、旺華、ヴィー、ゼノ、ルイーズ、ノルン、七羽
マンコ:七羽
寝室まとめ(2022/10/25更新)
https://gyazo.com/7e72931617ad0cd16aef080fd046974b.png
詳細(SSR・スキンのみ)
https://gyazo.com/cbbf407b7506ed028b38f7ab6331a5e7.png
簡易+詳細(SSR・スキンのみ)※横長なので注意
https://gyazo.com/8dc6b96092e92b79169dfb3a260caa4f.png ほしゅほしゅのほしゅじゃ
私、家に帰ったら(石全部使って)3人ともお迎えするの! 代わりにスキンをやるってことだがあれ?これ後半のクエストにもスキンチケなのかね? おつ
ギャラリーいいな
みてないやつすぐわかるの助かるわ
見てないの探すのまじだるかったし
ガチャは100連してピックなし
虹きてもいつもの眼鏡ばっかりや…
マイレージのハードル低いのな 120連で全部揃いやがった久しぶりに被り0で焦った スキンセレチケはまじでありがたいな
どれをお迎えするか悩みすぎて大変だが >>1乙
レースなんてエデルガルドさんにかかれば楽勝よー
みんな忘れずに毎日やるんだぞ いちおつ
イベシナリオ的に後半人気投票組のガチャ追加は無さそうか
好感度イベが後半からなのは好感度シナリオがイベシナリオの結末ネタバレになるとかそういう感じかね マイレージ後半あるってことは今週は無償で100連しかできんやんか… 今天井まで回したけどマイレージ後半分受け取れないってこと?嘘やん 10連で影ほじほじが来てしまった
今回のマイレージはこれで終わりのようだ 後半も天井まで回せば良いじゃないと思ってしまうのは運営に毒されているのだろうか
と言いつつ未所持ガチャは後半まで取っておくけど まさかとは思うが100連以上回した早濡はおらんよな?
富豪なら別にいいけど 50連でSS3枚引けたけど全すり抜け
無償石のピックアップ死んでるの忘れてたゆ ギャラリー超有能だな
FANZAでもトップクラスにアクセス悪かったルームが一転して優秀な部類になった 300連ピック0で後半マイレージも撮り逃したし完全に萎えた すり抜け無しで影ほじ引けたが100連でSSR1枚か、まあ良いほうか アサカ69マジ?
とうとうアサカのお股もクンクンできるのか
胸が厚くなるな 無料でカティアゲット
今回も投票で1日1回石50貰えるので忘れずに SDチケットもし所持してる奴いたら
1回売ってから、キャラ購入した方がいいぞ
800石分マイレージ貯まる
気休め程度ですが ほしいけど、まずは目の前の限定を片付けてからにしよう >>38
SDチケットじゃないと買えないやつもいるので注意 フラウちゃんになんて格好させてんだ!
全くお兄ちゃんは悲しいよ、ふぅ ギャラリー本当凄いんだけど、ちんちんに悪すぎるな…眺めてるだけでやばい 抱き枕未履修なんだけどモザって無し?
あとブリアサカの前例的にここの抱き枕の質ってどんなもん? グッズ化するとは思ってたが思ったより動きが早かったな異典三人衆タペストリー お話的にはこれでブリジット組とカティア組は一区切りになるのかな スマホからギャラリー使った場合どうなるか確認しようとして気づいたけど、まだXPERIAだと動画版を再生するとフリーズする不具合治ってなかったのか 未所持確定3周も出来るのか、3周+セレチケでユニットフルコン出来そうだ
マイレージ後半で回すか DeepOne 虚無と夢幻のフラグメント』のゲーム内人気投票で1位を獲得した「フラウ」の描き下ろし抱き枕カバーが登場!
ご購入いただいたお客様は、商品に付属いたしますシリアルコードを「DeepOne 虚無と夢幻のフラグメント』ゲーム内で入力いただくことで以下の特典が獲得可能となります。
・幻夢石(無償)×3000
・スキンセレクトチケット
※こちらのスキンセレクトチケットで選択できるスキンは2022年9月13日開催イベント『愛々忠奉の戯獣萌仕』までのガチャ交換所に登場したスキンが対象となります。
※過去に開催したコラボイベントのスキンは含まれません。
※1商品につきシリアルコードが1個発行され、1アカウントにつき3個までシリアルコードの入力が可能です。
※このスキンセレクトチケットで交換可能なスキンを全て所持している場合、こちらのチケットは属性PickSSR確定チケットに変換されます。 先週に新規ではじめたんだが今イベのストーリー唐突過ぎでなんもわからん 300連でSSR10枚くらいでたけど限定なし
なんかスレみたらマイレージやらかしたみたいだし引退だわ お花のアンケートみたいに期間中なら何度でも書き直せるようにして欲しいと書くのを忘れていた >>53
メイン1部と異典イベント刻亡する黒き黄金とはじまりの聖女が必読なのじゃ >>54
もともと限定にはマイレージなかったんだし100連分でももらえてラッキー程度におもっておけばええ >>46
抱き枕カバーはモザないアルヨ
あと素材はアクアプレミアム
触った感じだと質感良いよ 前半マイレージ限定の有償はアサカピックアップ1500、不明なのが鰤1500、後半のみがカティア1500、どっちでも使えるのが未所持9500×3周で28500か
追加あるかもしれんし言い切れないけど未所持回すつもりならアサカ鰤と+80連は回しても良さそうやね
あとは無償10連で恒常未所持潰し注意くらい? >>56
>>59
ありがとうめっちゃ助かる
買うわ >>57
これはご丁寧に
いつか復刻で読めるのかしら マイレージの天井まで回してカティア1
SSRは結構出たんだけど所持済ばかりだったのが残念 60連でほしかったアサカとカティアきた
あとはマイレージを考えて回すか 無料でブリ有償1500でアサカ来て勝利
あとはカティアピックアップまで座して待つのみ >>62
交換所にストーリー解放鍵ってのがあるからそれ使えば過去イベのシナリオは読めるはず 俺もマイレージ知らずに天井まで回しちまったわ
こんな仕様のマイレージだとちと邪魔くさいな 抱きまくらふりゃう痴女みたいなポーズ取らされとるやんけw >>60
他のピックアップも期間的に有効なの前半中だけだから未所持は後半に回した方がいいな お知らせや告知読まないマンや読んだのに忘れてた俺みたいなのが出るからな
まあ完全にこっちが悪いんだけど まあ言うて付いてるの大魔晶くらいだしガチ勢が投票権ゲットのぶん回しするのに対するご褒美くらいなもんでしょ 来週家具カタログかスキンチケ付きガチャが追加されるだろう…多分 マイレージゴミすぎて笑った
もしかしてなんか見落としてる? フラウ昔はこんなドスケベな格好する子じゃなかったのにすっかりド変態になってしまった 10連であさか出てびっくりしたわ
仕方ないから御布施しといたわ 100連ですり抜けのゴミ2枚
ハニバは終わったから次はクリスマスか マイレージはそんな気にするようなのでもないとは思う
でも限定入りチケで持ってない正月鰤きたから助かった 限定ガチャwithマイレージだから普段よりしょぼい理論で納得した
これで後半マイレージが美味かったら笑うしかないけどさすがに同じだろうな ギャラリーでズリだけ表示したら寝室見るまでもたなくなったで早漏 260連アサカ300連カティアでギリギリセーフですわ お知らせきちんと読んでなかった自分が悪いけど、マイレージ搭載されてること気づかないで天井まで回してしまった
でもマイレージの内容微妙だからそんなに気にしなくても良いような
後半戦にいつもの家具チケとかあるのかもしれんが 昨日前スレでセレチケたぶん来ないといったものは名乗り出なさい。
大丈夫、先生怒らないから マイレージとかおまけだしそんな神経質にならんでいいだろ
引きたいときに好きなだけ引いとけ 無料+100連で2.5周年アサカget><
あとは後半にブリを引くか交換して終わり、カティアは性能いまいちな気がする…
カティアのアビリティで「味方5人の〜」ってあるけど、「味方全員の〜」と表記を分けてる理由はなんだろう? あったらラッキー程度だなマイレージ
気にしいは違うのかも マイレージ気にする勢は各キャラピックでほしいキャラ引いてから未所持確定回せよ?
俺は気になるからアサカだけ引いて耐えてる まあ今回のはスキンチケもないしおまけと思っていいな
後半も未所持回すつもりなら貯まるだろうし 好きな時に引いて好きな時に抜く
我慢は体に良くない まあこれで後半豪華にしてm9してきても驚かないのがこの運営 …あの、2部のステージ回っても通常クエスト周回の任務達成出来ないんだけど>< 贅沢だけどギャラリーにワンタッチで飛べるアイコン欲しい 今回のマイレージ、限定入りSSR確定チケットもスキンセレクトチケットも無い微妙な内容だったから逃しても問題ないぞ ギャラリーおかずを探してる時にすごく便利だな
ただどの寝室も良くてちんちんいくらあっても足りなくなるな >>98
怖いのが後半マイレージが豪華な可能性なんですよね
ここの運営なら結構ありえる スキン悩むな・・・
パジャマ亜紗花かチアガールロゼットめか幼い日ミルヴァかメスガキルイーズか・・・ 去年はマイレージ関連で2回騙まし討ちあったからなぁ
課金はするから阿漕なことしないのを祈るのみ あー後半マイレージなんてあったのか
まぁ無事3キャラゲットできたからヨシとするか マイレージスタートしたの今年からなのに去年の騙し討ちとは……? >>101
前も見たけどチアロゼそんなに良いの?
検討するからちょっと詳しく教えて レースにおけるステータス上昇、今までエデルガルドが750×4でダントツだったけど
ジャミラ所持ならカティアも合計3000上昇でエデルと並ぶようになったな…
…エデルが走れるって事はレースの舞台は幻夢境だったんだな 未所持確定ガチャ、ナコトコインあるならそんなに気にせず回しても別にいいな! とりあえず60連で目的のアサカ出たから一安心
120まで来て前半マイレージ終わらせたからあとは後半に天井でも叩いて最低どっちか1人ゲットかな
そして課金が多すぎてガチャ回したのに石が増えていく 数えてみたら寝室817あるのか、これは1000に届く日も見えてきたな
しかしアサカのストーリーはif亜紗花が出てくるフラグなんだろうか >>110
ブリ所持ホリィが前回初回補正抜きでも既にエデル超えてた
チケ入手が遅くてスルーしたけど そういえば今日妹電池が届いてたな
まあ受け取れなかったけどさ さて
未所持確定とセレチケでユニットフルコンしたわけだが
SSRとSRだけでもユニット枠超過しとる!
RとNはいいがSRは倉庫に入れたくねぇ! レースのキャラってみんな石800と思ってたけどチケットx1が表示されるキャラは石で買えないってこと? フラウも頼んだぞおおおおおお!
全くスケベに育っちまったぜ我が妹は カティア狙いで30連で初期カティア120連で春カティア230連で七夕カティア
違うそうじゃない
なんとか270連目で出てくれたけど服あの動きだとちくB見えちゃってるよなぁ 投票で石50
レース2回
イベクエ30回でレース用お薬
本日分お忘れなく >>127
レースすっかり忘れてたわ
サンキュウ電池 ギャラリーランダムで並ぶの良いな
見てないので掘り出し物ありそう 半額+無料はSSR無し
マイレージ前半でせめて一人ほしいが出るかどうか ギャラリーを見てて持ってるのに鬼さんの好感度を上げてないことに気付いたワイ ギャラリーに感動で震える半面いつかサ終の日がきたらこれが消えるのかと思うと恐怖がおそってきて
とりあえずベアトママになぐさめてもらった 寝室サムネイル機能やべえわ
あーこの寝室も抜けるなってなって新しい寝室にたどり着ける気がしない ひとまず凸して100パーにしておけばイラストの構図だけでもわかるの相当デカイわ
パイズリ探さすのに便利すぎる ランダム表示の破壊力が凄すぎる
これはエライことをしてくれちゃいましたねぇ… >>133
気に入った寝室だけでなくリストも録画残しておきたくなった 抱きまくらどこまで書かれてんの
スジ?くぱーはないよな? 今回のログボセリフ、あさかにしては珍しい感じだけどアサカなのかな? >>133
そうなったら配布とかせず、このまま売って欲しいと思ったわ、声は無いだろうけど… ギャラリーランダムで未鑑賞だけも一体何発分になるやら 寝室の録画のためにBandicamくん連日フル稼働
HDDがパンパン ギャラリーからSRアンナちゃんの寝室2に飛んだら寝室1が再生されたぞ
他にもサムネと合ってないのありそう >>101
個人的にはパジャマ亜紗花かオススメ、濃厚なイチャイチャが接種できる 有志が作ってくれた寝室詳細と、未開放でちょっと映ってるイラストだけで抜ける気がしてきた 今の限定を引けば異典キャラだぞ!
なお欲しいのはアサカ[ナコト写本] アンケにユニット所持枠拡張を書くの忘れて送っちゃったから誰か頼んだ スぺチケ来ると思ってなくて最近の回し方間違えたわ… クリスマスフラウがないなら回したいんだが
それはともかくジゼルがなんかいいこと言っても駄犬のイメージが強くて笑っちゃうんだよな
どう責任を取ってくれるんだクラウソラスは ギャラリー未開放はいらんな
エロゲみたいにコンプ当たり前ちゃうし
未所持確認にしても何かを持ってないことしかわからないしルームの劣化
探すのに邪魔なだけや アルマのシスタースキン持ってないのにギャラリーに登録されとる
ラッキーと思って見たら中身は夏遊びスキン(所持)・・・
何も損はしてないんだけど、めっちゃ損した気分グヌヌ 今回一番ありがたかったのが未開放部分だは
構図確認しやすい >>96
1部のステージ回ってもクリアできません
なんかクリアになるステージとならないステージがあるみたいなんだけど、ヒントはないです ギャラリー見てるだけでうっ
ぶっこ対策なのか他所にはあんまりないのよね とりあえずお気に入り付けてくかーと全ページ確認してきたけど、ギャラリー眺めてるだけでtntnイライラしてきちゃってダメだなこれ 二部一章のEXはミッション対象だったな
二章は無理だったけどようわからんわ ギャラリーの冬ロゼットめの露天風呂H選ぶとロゼットめのオナニーが、サヴィニーを選ぶと露天風呂Hが表示されるぞ
ビックリして白い汁出ちゃったので詫び石ください! >>165
他にもそういうのあれば今なら未所持のHシーン見れるチャンスがあるということか >>127
あー毎日投票しないとだめなのか
まとめて入れたいから昨日スルーしてしまった >>88
カティアは個人的に待ちに待った汎用性能アビ構成だから是非欲しい
特にサポアビがどこに置いても使いやすいのが非常に良き
今までピーキーだったり光特化だったりばかりだったからカティアwithイリーナorジャミラは編成しやすくても逆が作り辛かったのよね >>168
せやで、これは毎回だから覚えとくといい、とりあえず日に1票ずつでOKよ
レースも成功失敗に関わらず挑戦デイリーがあるから、こちらも忘れずに 210連で無事全員揃った
よかった・・・あと90連はいいか 人気投票の個人票なんて最後にまとめて入れたところで順位は微動もしないが
お前達の鼻くそも集まれば山となるのでスタートダッシュでエーリカちゃんに挿入れて
エーリカ様を下郎達の力で念願の1位にするんだよ!!!! カティア影二回目にしてようやくいかにもな聖女っぽい能力構成になったな
今までは妙に捻った曲者みたいなのばっかだったから 現在の総エロ数は821
ギャラリーでは外伝やコラボの所持してなくてルームが存在してないやつは表示されないな
大体4〜5ヶ月位で100増えるから来年の6月か7月頃に1000エロに到達する 全部で抜こうとすると日替わりに近いぐらいのペースなんだな
そら財布もちんちんも枯れるわ ダラーっと見てたらホリィと芳乃とウルスラだけカードコンプしてて草 ギャラリーなーどれ手に入れたら見れるのかわかりやすくして欲しいな ふう
とりあえず3000石ゲット
周年だから5000でもいいんだぜ >>174
異典も嫌いじゃないけど表の方が好きなので、異典のぶん表の実装が少なくなるのが少し複雑 それそう
どうせなら異典も別のに人気投票とかで分けてほしいところ 昨日のスレ見てる感じだとマイレージ気にして天井まで回した人少ないのかなと思ったけどそんなことは無かったか まぁマイレージいつもより控えめだったから来週もガチャ来るならそっちで後半マイレージやればいいかなって前半17万くらい使った
アサカしかいくらガチャしても出なかったせいで 最推しは別にいるけどロゼットめの使い放題道具抱き枕は欲しいからロゼットめにも投票するわ >>186
電池くんを肉バイブ扱いするロゼットめいいね! >>185
電池さん達がそんな器用なちんちんしているわけがないだろう 電池くんがこの道具ちんちんめをお使いくださいとか言って
困惑しながらもハマってくロゼットはちょっと見てみたい 鰤強いな
なんかよくわからんがいっぱい攻撃するって書いてる アサカ寝室1陰毛がもっさりはみ出てるように見えて抜けない ご要望にお答えしてブリジット実装します!
バレンタインで シーン一覧、サムネで見れるのはいいけどNewをクリックすると部屋に飛ばされて、どのカードか判らんので困るわ
ほとんどシーン見てないんで、どのカードだよってなったあげく、もうういいわといつものゼノで抜いて終了 メインのアサカとかブリとかの関係は大体分かったんたが、そのルルイエの皆さんとエーリカはどういう関係なの? ある日たまたま幻夢境で出会って知り合った
昔から親交があり親しいのはルイーズ アサカビックからカティア出てきちゃった
マイレージの計画ががが ギャラリーこれダメでしょ
推し以外は引かずに我慢してたのにスッカスカなギャラリーにうっすら見えるサムネで
気になって我慢ができなくなる上に限定キャラじゃとれない子多すぎて絶望する
限定確定チケもっと売ってください クリックしたらどのカードか、スキンかもわかるようにしてくれよな エロ重視のゲームなんでギャラリーはほんまありがたい
たまにフェラ見たくなるけどどのカードか忘れちゃうし ソムリエ貯金少なすぎんか?
毎回天井してるんだろうな… ギャラリー3回に一回くらいの頻度でサムネと違う寝室に入るな
そんなサプライズいらんねん 何の偶然か今日はいい色の日なんだよな
色事、色情、色欲とかあるしお寝室記念日としてふさわしい日だ >>218
仮にプレイヤーが一万人なら1000万石
ポケットマネーから出すには破格では? 寝室石ゼロからのコラボ記念って書いてあるのはただのミスか エロソムリエ大好き愛してる!
ゼロに投票したいけどいない!ざくろの異典キャラだからざくろに投票でいいよね! メイン5人はこのままずっと
ちんぽまんこ言わなそうやね…… 色欲剣アイカざくろは解禁あるのかね
ラズ姉はおちんちん無かったら正直スルーしてた うおおおおお
なんか4300個もプレボに石入ってた くそっ! インするたびにバナーでふりゃうがおっぱいもにゅもにゅしながら誘惑してくるんだが!?
ふぅ...もうずっと眺めていたい 枕カバー?
んなもん秒でポチりましたわ カティア、尻穴丸見えなのに指いれたらモザイク入るの草生える
そういうものなの? 尻穴はただ映すだけなら性器ではないのでセーフ
いじる場合は性器とみなすのでアウト
おおよそこんな解釈になってる モザイクとか修正って確か性器とか性行為の直接表現を規制するから、尻穴は規制されたりされなかったりするんだよね TIPSで流れる説明の
〜各地で悪名を響かせるリンドマン姉妹〜
が一瞬
〜各地で悪名を響かせるウルトラマン兄弟〜
に見えた
俺はもう駄目なのかもしれない トリプル馬単当たったから昨日のガチャ代はなんとか回収できた リンドマンの変態姉妹
ボードウィンのメシマズ姉妹
ブルンツェワはグレムリンかと思ったがカティアだけはそうじゃないんだよな レースといえばエデルさん強いぜ
G4の△判定で勝ってくれた 元々の夢見人は幻夢境に文明の利器を持ち込めない縛り
揺り籠はルルイエのコピーで幻夢境内に文明の利器を再現
カティアは能力じゃなく境界門から入場扱い辺りの差? そろそろマジで通常イベントでもスキチケ使わせてくれ
気軽に数百周前後要求するのはやめて頂きたい >>249
知らんのか?お寝室記念日とのコラボ記念だ 日焼けした寝室ってある?
無いならアンケートに書いとこ うむ1位かさすがだ、しかも2位もか
鰤枕も亜紗花枕も予約1位だったからもう当然の様になってるけど、改めて思うが凄いよな… スキンチケ手に入れたがエーリカのプリシンバルがハロウィンか悩むな
どっちのほうがおすすめというかシコリティ高いですか? >>257
そんな時の為のガチ電池さんまとめやぞ
つ>>6 そのマラを扱いてイケ お前の手でコイてイケ
お前が抜いて喜ぶ者に お前のチンポをまかせるな
他人がシコれたシーンで抜くってそれは実質ほ…… SDキャラ買おうと思ったらチケキャラは石じゃ買えないのか…
前回チケ売って何も買わずにやってたから知らなかった、チケ買わせてくれ >>257
エーリカガチ勢的にはハロウィンがおすすめ 岩多すぎわろた
パワー1900まで全部ぶちこんで強化してもずっとXだし
ジャミラだから一回ずつ能力あがったから普通にクリアーできたけど >>264
俺もだわ
全部パワーに突っ込んで普通に×だったわ 虹くるとまじで嫌がらせレベルで砕破のホリィばっかりくるんだが
今回のガチャもピックなしなのにこのホリィ3体きたぞ…
レースでもらった確定SSRでも来た…
もうやめてえええ 俺は今回初期ヴィーばっかがすり抜けてくるよ(110連中6回)
いやじゃいやじゃ人の子など(ryとか言ってみろよオラァンな気分だよ 砕破のホリィすでに四凸してるが倉庫みたら11体いる・・・
初期鰤の次にこいつが多い
実装時期全然ちがうのにおかしい… >>266
運ゲーだから✕でもクリアできる時はクリアできる
フラウ出てくる時もあるしね 原作続編ティザーサイト公開からもう一年か
とのフラに食わせてもらってる身分で超大作みたいな製作期間かかってるのわらってもいいのか? 岩超多めみんなクリアできてなかったのか
バランス考えて割り振って失敗したー!ってスレ見に来たら極振りでも駄目みたいで一安心(安心じゃない) とりあえず投票は紫陽花にゼンツ
お前ら紫陽花に入れろガチで復活あるかもしれんぞ!! 死体はダミーで実は死んでなかったって奴か
人気があれば後付けでどうとでも出来るな どうりで1900のエデルガルドさんが即死するわけだ 正直紫陽花正史で復活は萎えるから外伝デブリと同じ生きてた場合のifルートぐらいにしてくれ >>253
即ポチした身だがこれ見るとやっぱ草はえますわ
でもふりゃうが悪いんだよ!こんなえっちに誘われたら仕方ないやん ステータス盛っても駄目とか岩が少ない日狙えってことなのか…開発にカティアが紛れ込んだ >>278
外伝デブリはむしろその逆でメイン2章で全員死んでる可能性が… 確か紫陽花って火渡の無能に殿押し付けられて死んだ以外の死体の状況とか語られてないし、実は死んでなくてヴィーと同じく龍脈から幻夢境に落ちたとかいくらでも捏造出来そうな気はする
真面目に紫陽花すごく良かったし別衣装期待して全ツッパしてみようかなー レースはパワー全振りで土日にG1制覇ぐらいが一番良さそう明日のは捨ててフラウがでたらいいなって感じ 今月はカードの支払いがヤバイから12月に入ってからポチる >>286
開催期間大丈夫?
11/29とかじゃない? これからはレースで追加されたステータスアップのキャラをチケで交換してやるのがええな
今回のイベキャラ交換したから普通にクリアーできてるし 早くマイレージ後半きてくれえぇー
うひいいいガチャしたいよおおお 前回チケットでエデルさん購入してから足りないステ振ってくだけのレースになったわ
初回の糞レースはクリア出来ないかもと思わせる難度だったのにな マイレージ後半どうなるかね、前半の内容がなんか通常のを半分に割ったような感じっぽいから恒常セレチケとか入ってそう 後半のマイレージも内容出してくれないかな
もし後半美味しかったら前半で早期に目当て出たときに後半回す理由が無くなっちちゃうし内容同じだったら天井まで行ったときに前半スルーが丸損になるしでどうしたらいいかわからなくなってる 後半だけいいアイテムは前半回した人がぶちぎれるから前半と同じ内容じゃないの
累計ならまだしも後半だけでスキンチケットとかやったらさすがにね そう言う事平気でやるのがソシャゲ運営じゃん
ここがどうかは来てみないと分からんが >>282
カティア「簡単にクリアされたら悔しいじゃないですかwww」
これは暗黒聖女 なにこれ?岩×だからパワーに全部突っ込んでもずっと×なんだが 上見ると3000でも×らしい
2位だから500くれるかな マイレージ後半用に新しいガチャ追加すれば前半で回しすぎても問題ないな 異典外伝確定とかあるんじゃないかなって気がしなくもない 月曜木曜の岩の日は諦めてふりゃうが降臨するのを祈るしかねえ どのみち投票券目当てでぶん回してるからいいけどどうせなら新規ガチャがあると嬉しいな 2位か、2日連続1位ならずか、
超昂大戦が周年記念でハルカ、スバル投入してきてるからしゃあないけど
ちょいと残念 なんで れーすのたびに すてーたすがりせっとされるんですか 後半でワンチャンメインストーリー追加とガチャ追加ありえる? 予定にないから流石にないのかな
まあ初の異典復刻だからそれに合わせて異典確定はやってきそうではある 今日のレースは無理っぽいのか
割り振りどうするかなぁ
てかフラウでクリアの報告無いな キャラ次第じゃないか?
万能エデルさんとか、パワーのカティアとか、ボーナス乗るイリーナジャミラならいけるんちゃうかね >>301
前も1回だけ未所持外伝確定あったな、その時は未所持恒常もセットで恒常引く人多数で阿鼻叫喚の様相だったな >>307
✕でもクリア率が40%未満ってだけだから無理ではない いや今日のレース内容バグレベルでおかしいだろ、極振りしてG6すら×とか設定ミスじゃなければ運営の頭がおかしい。 カティアが勝手にやったことにしていいからすぐに修正とほちんしろ まぁエデルで毎回ストレートで突破出来るなら他のキャラ取る意味無くなるからな
狙い通りの設定なんだとは思うよ 前回のイベでカティア様がプレイヤーの意表をつくギミックも素晴らしい物ですとおっしゃっていましたからね
運営陣はカティア様のお言葉に感銘を受けたのでしょう クリアのために推しでもないキャラ使うのはやだなー
サブコンテンツなんだからもう少し緩く遊ばせてくれ どうせ最後までには全員余裕でG1ゴールだから何も考えずに極振とかしない限りどのキャラ選んでも大丈夫だろ あ、やべ
ハロウィンイベの後半品交換すんの忘れてた ラズルーカ「では私がデータを直しておきましょう」
「たしかパソコンの電源はここでしたね?」 前回は結構な確立でフラウが出るからなんとなくクリアできたがステのみでG1クリアは無理だったと思う 前回は負けることもあったけど普通に亜紗花でG1何回もクリア出来たぞ、今回も俺は亜紗花バクシンオーで行くぞ エデルさんで頑張ってきたけどチケでジャミラ取るべきなんだろうか
カティアもイリーナもおらんが、うーむ 120連アタリ無しからブリジットニ枚抜き
ざっと見強いとは思うけど凸アイテムが全く足りなくて実戦投入できませんわ… フラウの抱き枕カバー見てると裸ワイシャツの寝室とか欲しくなるな
もしくは全裸でも可 パワー1300でG6すら×なのはさすがに設定ミス疑うな 1700+750でもクリア不可だぞ
絶対にここは通さないという意思を感じる カティアでパワーアップが発動してもクリア出来なかった
さすがにおかしいよね 岩、強化しても×から動かないからなんだこれと思ったら皆同じで草
なんなのこれ… 出走前のステータスで×なだけだからな
>>336とか出走後3100超だし岩突破するたび上がるし
カティアいるならさらに+500だ
とりあえず今回追加キャラがパワー特化だから明日以降もパワーはある程度必要だと思う
しばらく特化でお薬あげていいんじゃないかな イリーナジャミラいないときついぜ
このふたりなら?でもクリアーできる 回廊のHARDやってたら倒した瞬間反撃食らって全滅してデータの不整合エラー吐いてゲーム落ちてクリア扱いにならなかったわ、こんなことあるんやな 今回の異典カティアすっげえエロくない?
めっちゃいい騎乗位だったわ カティアは今回の3のあなたも救ってあげますよに続々した
影カティに殺されたい 今日はステ要求高くなさそう?
1日遅れるだけなら新キャラ取るのは石(チケット)の無駄だな スキルレベルアップ55%で7回連続失敗
確率0.37%だけど流石におかしいだろ…… D1プレイヤー何千人いると思ってるんだ
そのうちの何人かに入っただけだ 初期は明らかにおかしかったけど
今はそうでもない感 スキルの確率は下に振れることが圧倒的に多い気がするな
アイテムは足りてるから文句を言う気はないが 最近は魔法陣黄色で萎えてスキップ押したら出てくるパターン結構多いわ 単に失敗したときのほうが記憶に残りやすいだけだだと思う スキルupは暫く記録してみたけど、殆ど期待値通りだよ。 別に俺の運が悪いでいいけど、しばらく記録した程度で期待値は収束しないよ 失敗するのはしょうがないとしても同一素材で続行ボタンは欲しいわ
失敗→素材的1から選び直し→失敗のコンボがUIのレスポンスの悪さもプラスしてだるい 90%でも全く信用できないのが凄い
スパロボ並みだと思う 逆に0%でも小数点切り捨てで表示されていないだけの可能性もあるんだろ? >>362
上振れは4回で終わるから印象に残らんやろ スタッフがエアプだからなのか単に技術力がないのか
あのトロくて無駄にクリック数の多い動作は一向に改善されない >>366
暫くといっても一年以上ね(暇人
確認できたら一喜一憂しなくなったし、紙片もちゃんと使うようになった 継続期間より試行回数出した方が分かりやすいと思うの 仮に100万回ぐらいのデータ出してちゃんと収束するよって言った所で俺は下ブレしまくる!おかしい!ってなるだけだぞ 100万回のデータ出されたら普通に納得するんじゃないですかね…
なんでイチャモンつける前提なんだ 以前画像付きで100%でも失敗してたしな
エスカ2周年は強いね 100%で強化失敗は連続強化で100%にした後次の素材を選ばず強化したときになるバグというかただの表記ミスだから… スキルの成功確率が露骨におかしいのは昔からだけど以前ここで騒いだ後に直ってた感あった 俺も先週55%9回失敗からの40%7回失敗でキレそうになったし%狂ってるだろって思ったわ 現状ランク150で頭打ちだから、相対的に人数が多くなっちゃって単騎が出にくい時あるよね 俺144だけど更新1回すれば1人はいるってくらいには見かけるな
150になったら単騎出にくくなるのかぁ 以前は55%成功で10連続失敗とか見飽きるくらい出てたしな。体感っていうかどう見ても設定おかしかった 単に時間帯なだけでは、人が集中する時間帯は単騎殆ど出ないし 150だけど80%ぐらいは更新0回で単騎or2騎いるぞ アリーナってPT1を単騎にしとけばいいだけだから時間帯とか関係ないのでは(´・ω・`) 他のptに切り替えたログイン中はそのままなんじゃなかったっけ知らんけど Q.アリーナって防衛用の編成はないの?
A.アリーナの編成1が防衛用らしい。防衛が負けても損はないので編成1に低Lv単騎を置いておくと喜ばれる
この説明だ防衛側はPT1固定っぽいけどね 曜日クエストの鍵余りまくってるから2.5周年ボーナスもあって毎日全部開放してる ざくろは私生活だらしないからなぁ
それがなければクラッチの代わりに入れてた 新キャラが上位に食い込めてるのはいい傾向だな
それはそうとノルンちゃんどうしたんだ、ちょっとお兄ちゃん頑張るぞ カティアのジャンプアップは確実に闇ほじ効果だな、これはすごい
俺のミリアムは魅力的な新人達の登場で一気にあおりを…頑張らなきゃ… 新キャラ分毎度下がっていくけど負けないぞ
タバサと戦っていく ラズルーカ全ツッパしてるから嬉しい
ノルンが下がったのは悲しい カティアは前回10位なのに4位なのは影効果かな
俺も影くるまでそこまで好きじゃなかったけど
ラズルーカ3位はええね
これならガチャでたくさん新規貰えそう
クラウソラスが8から12に落ちたのは残念や ゲーム起動中はギャラリーのお気に入り整理してるから
全然投票券周回できてない
天井したからその分はもう入れたけど アイカが6位以内になってくれると嬉しいから全つっぱしようかなー
ラズ姉は予想以上に高かった、殿堂入りがいるとはいえ新キャラが3位にいきなりくるのはエーリカ以来か リンの順位が低いのはやっぱり物壊すからなのか?
正直制御できるようになってもいいと思うぞ >>421
七羽5位は熱すぎる
全力しがいがあるぜ妻よ
運営のごり押しではないという安心感 なんでダナさんこんな下なんだ?お前らよく話題に上げてるし大好きなんだろ! 好きだけど他にもっと好きな子がいるんで
ダナは○人選べ系なら幅広く票入りそう 今回はラズ姉ちゃんに入れてしまってごめんマルタちゃん…次からはまた入れるから許して… イラストのテイストもめちゃくちゃでコラボ以下のティサが地味に高いのいらつく〜 アイカはメイドのやつが破壊力ありすぎた
メイド持ってなかったら他のキャラに投票してた メイドアイカはぷりんぷりんの尻が素晴らしい
温泉ざくろのぶるんぶるんの尻も素晴らしい
アイカざくろの3P家具はよ ティサはよく知らんけどフォロワー多めの絵師だしそこのファン層が入れてるんじゃないの?
知らんけど 出番が多いキャラが順当って感じだが
その中ではアイカ、更にはラズルーカが異彩を放って強いな アイカのよし、が好きなんだわ
後早くキスはめして欲しい あんな虚無思考の癖にセックスとなると妙に男らしいんだよな >>439
唯一ガチャブーストがあるからそれも大きいと思う 俺がお前の推しに投票券を入れるから
お前は俺の推しのエーリカに入れてくれ
(計画通り…) 2部始まった頃ざくろの話題で持ちきりだったのになぜこうなった・・・ ざくろの前にゼロおばが現れてあまりのエロソムリエっぷり私は将来こうなってしまうのだろうかと本気で苦悩する異典ストーリーが見たい エロソムリエ関係者なのにざくろって意外と普通だなと思ってたけどよく考えたら本編ゼロは別にエロソムリエじゃなかったんだよな・・・ 来年エーリカかロゼットの抱きまくら
再来年残っと方
三年後にラズルーカの抱きまくら来る可能性があるってことが
ラズルーカの抱きまくらほしい 鰤がもうあんな感じだからざくろのツンツンキャラは貴重
でもざくろもあと2回電池くんにレイプされたら完全にちんこ堕ちそうなくらい雑魚おまんこ
一番の雑魚まんこはルイーズ ざくろはアイカ、ラズルーカに比べると寝室のパンチ力が弱いよ
というかこの2人は個性が強すぎる まだ一応常識人枠だしねざくろ
一度決壊するととんでもなくなりそう ラズルーカなら抱き枕よりむしろ抱かれ枕になるべきかもしれない >>423
ヒロイン的な人気じゃなくて珍獣的な人気だからだと思う ノルンちゃん・・・ここまで下がったんなら配布SRできてくれ ミルヴァが相対的に下がってきている?そろそろインパクトのあるイベントをですね… マリナに負けてる下4人はもうどうにもならんな
ラフィンそんなにダメだったか しかしノルンの低下は予想外だった、最近あんまり活躍はしてなかったからかね ラフィンは直後の花嫁イベのインパクトに負けてしまった気がする 得票数の10/1が殿堂にこいつらは殿堂の中で見えない争いを実はしてるのか? ただ「私を使ってください」で終わっちゃうキャラはエロスの修羅の国であるD1では生き残れない
使ってくださいと言いながら逆レイプかましてくるくらいはしてくれないと ゼロ様一応女性キャラクターなはずなのに拭い切れないカマっぽさがある 凸素材ってどこで取るの?
寝室全然開けないんだけど... >>475
ウィークリーミッション
魔晶ミッション
交換所とか 今なら課金しても手に入れたついでにガチャ回してマイレージでもてにはいってしまうんだ
課金しよう! >>475
ウィークリーミッションで毎週1つ
イベント報酬で毎週1つ
タワー交換所で毎月2つ
アリーナ交換所で2週間に1つ
ホーム画面左上の魔晶ミッションで毎月5つ
1ヶ月で15〜18個くらい貰えるくらいのペース
なので寝室のための1凸狙いでも1ヶ月に8キャラくらいまでしか見れない >>475
ウィークリーとアリーナ&タワーの交換
イベント報酬と魔晶ミッション
今ならマイレージも 今だと育成セット売ってるからそれ買うのもあり、初心者なら買っても損はないのでは? 課金に抵抗がないなら500円のログインパックにもついてるな 全部とれば月辺り無課金でも完凸無かったか?
月5毎週1イベントで毎週1復刻で1アリーナとタワーで3だったかな?
16個も手にはいるなら寝室解放月に8回出来る
ログボ勢を卒業するんだ! あくまでSSRの寝室開放だけの話で、SR以下はもっと開放できるからな、俺の電池に厳しい メイン5人完凸ほしいから序盤はエロに回す余裕はほとんど無かったような…最終的にはサブ込みで10人と別属性分もほしいし
最低限のSSR2凸止めでも大魔晶5つは必要になるから最初は我慢しろと言うのが正解な気はする カティアと七羽の人気は前のイベントの印象点が高かったから、という気もする
「今は私が話しています」のインパクト強かったしなー 攻略目的での凸はキャラ揃ってきてからやりゃええ
俺は最初の頃はウィークリーとアリーナだけでちまちま集めてたよ 特殊レースは半年に一回しかやらないのに強化月間なんてやってるのか… 遊び方見ればわかるけど、全日岩多めだよ…
今回はパワー特化で育成したほうが良いかも 聖奠教主従揃えろってことだよぉ!サイレントナーフはよ チケットからミリアムちゃんきたー、これで恒常揃った 特効がパワー系だから岩多めになるのはしょうがない
さてリンちゃんどこにいますかレースにでてください >>499
お知らせを読まない事に定評のあるワイらがこんなん見るわけないだろ! >>493
お前すごいな
>>475
こいつらは配布だけで完凸出来たと思うから凸素材使うのもったいないので注意
https://i.imgur.com/kqJpPkC.jpg 俺に足りないものは、それは
情熱思想理念頭脳気品優雅さ勤勉さ!
そして何よりもパワーが足りない!! ギャラリーの並び方ってレアリティなのか実装順なのか 今回初回のレースなみにヒドいことになりそうだなパワー4600超えのエデルでもG3すらクリアできねー >>508
石100貰えるぞ?
やらない意味がない 昨日あっさりG1まで上がってるし別に後はまったりやるだけよ
毎回新SD売ろうとするのは仕方ない 今回のレース本当にクソだな。
こんなレース作るのに時間かけるなら社員に休みあげろよ、無駄なことしなくていいんだよ。
というか今日土曜日で岩多めの日なのに、何で傾向超岩多めなんだよ、意味わからん。ここの運営だから仕様なのかバグなのか分かんないんだよ。 もう出来てるものの数値いじるだけだからレース作ってなんかないだろ ジャミラ無しのカティアでフラウも出ずクリアできた岩がさらに多くなる曜日じゃなければ誰使ってもそのうちクリアできるんじゃないの 今回のスキンチケットめっちゃ悩んで
エスコートルイーズにしたらマジエロすぎた 資材全部パワーに突っ込んで3859でもG3も×だな
やっぱ設定ミスってるだろ
これでほかが上げられなくなって別の日に詰むってなったらブチ切れるわ これこういう所見てる人なら良いけど一般プレイヤーは今回もっとクリア率低そうだな このゲームではご注意ちからを試されるのだ
今回さらにリアルラックも求められるようになったのだ
のだのだ それはわかってるが程度ってもんがあると思うんだがなあ なに、来週メンテついでに難易度(少しは)緩めてくれるさ というか今日の岩多め→超多め、にしてしまっているのはアウトかな 次回のレースからは能力が上がるキャラ使ってもらえれば もしかしたら最終日のステータス想定でレース設定してるのかもだがそれまでずっと我慢しろってことか? ヘルプお知らせの範疇ならご注意力も分かるんだけどこれはちょっと違うかな 2週間あるのになんでストレートクリア前提で文句言ってんの
新キャラ出す以上、クリア日数に差が出ない方が設定ミスでしょ >>534
いや上でも書いてるけど説明画像に岩多めと書いてるのに今日の設定を超岩多めにしてしまってるのはダメでしょ まあ今回は明らかにイリーナジャミラ有利だし
次回のレースからはもらったSDチケで有利キャラつかえばええよ
使わなくてもレースクリアーは二週間あればG1をクリアーできるっしょ >>536
そのミスはもちろんダメよ
全然別の話だけど クリアラインはログイン率7割か8割くらいで育成も同じくらいの最適化率で設定してくれ キャラ買ってパワーガン振りしてもクリアできないなんて思わないじゃないですか普通 >>537
キツキツなのはカティア様のおまんこだけで十分です
罰として尻穴をほじほじしてゆるゆるにしてあげないといけませんね 開催期間2週間のレースで始まってまだ1週間も経ってないならクリア出来なくても全然不思議じゃないけど やっとタワーheaven1PTでクリアできるようになった 今日も2位
このおくすりで投票券あつめるんだ・・・ 荒んだ心にSSRタバサのくそうま演劇SPボイスが染み渡るぜ >>549
周期って何をさしてるのか
今回のイベント中はリセットされなくて数カ月後の次回のレースイベントではリセットされる >>550
なるほど。レースごとにリセットされるのね ランキング、変わらなすぎじゃろ
石は美味しいけどさ 石多目は嬉しいけど 岩多目はマジでやめてくれよ あほ過ぎ お知らせ読まずに万能型で育成してしまったから未だG3すらクリアできん パワーS 岩✖︎
バグかと思って見にきたけどカティア様プロデュースであったか 期間があるうちはまだそう思えるんだよな
初回は調整入るまで間に合わないかと思ったもん もうG1チャレンジやってるし間に合わないなんてことにはならないさへーきへーき
フラウはまだ見てないなぁ 今日G2やった時に出たよ
やはり妹が全てを解決してくれる 次回の新キャラすぐ取れるように残しておくか売るかの二択だわ
たぶん売るけど ブリジットが泣き上戸になるエピソード探してるんだけど見つからない
どれだかわかる人いる? 確か表ブリじゃなくて影鰤で示唆されてるやつがあったかなって感じ。家具エピで 装備レベル40にしたら誰がどれ装備してるかわからんくなるね そうなの?入れ替えたら他のキャラから外れたりしないの? レベルマックスの時は仮装備って形だから何人にでも設定できる
クエストにでるときに装備する
編成10人全員に仮装備させていてクエスト出発時に手持ち装備が足りないと、一部装備なしの状態で出発することになるから注意 編成X(Y)って感じで表示される
X=編成の番号
Y=その編成内に何個装備してるか
Yの数字を超えて付けるとクエスト開始時に外れる 初期からUIのクソさには定評がある
これでもかなり改善した方 このまま岩だけ設定おかしいの貫き通して設定ミスなかったことにするんだろうなぁ レース開催する度に全勝できないと我慢できないのが出るよな なんとなく始めてみたけどR完凸のレベル上げた程度じゃ序盤もしんどいなこのゲーム
とりあえずなんとか行けたイベ10のとこでイベ装備集めて走ってりゃポイントは溜まりそうだけど 装備や強化関連のUIは意味不明な月次ミッションの存在と合わさって最悪に見えゆ
装備に関してはとにかく有用なのを大量に作れば何となく解決するとゆうか気にならなくなるかも知れない。ならないかも知れない。
普通に編成に紐付けろって思うけど作り直すの難しいんだろね 今回のイベントは亜紗花ブリカティア入れると滅茶苦茶有利になるから3人の初期SSRでもぶっ込んどけばOK スキル・アビフル強化や装備が整えばもうちょい楽になってくぞ >>585
自分が始めた時は当時のイベントシナリオ最後まで解放する事さえ出来なかったわ
今は赤いのと青いの限凸最大まで貰えるからそこ中心に育てて行けばそこそこ行けるんでないかい これデータリセットできるよね? なんかホーム画面や設定にそれらしいコマンドが見当たらないんだが イベントで装備拾えるまでがキツいんだよね
今は亜紗花と鰤があるからなんぼかマシだけど >>583
開始前に今回は岩がめちゃくちゃ多いよ岩フェスだよって告知されちまってるから正常でしょ 装備周りのUIはクソの見本として紹介出来るレベルだな
もう直せないだろうから我慢するしかない >>590
初期化したいって話ならdmmアカウントを作り直すしかないぞ
ググプレ・林檎版あれば話は別だったけど >>590
DMMゲーって基本リセット不可じゃね? お姉ちゃんのパンツに目が行くってことでしょ?
普通では? ラズルーカを布教して票を集める手だな!
なんて卑劣な電池なんだ! いまからでもジャミラ取ったほうがいいんだろうか
パワー4700超えてバツのままとは思わんかったわ パワー5700でもG2岩×、G3がやっと〇になった
超多めの時は無理として水曜か金曜あたりにG1クリアが目処かな ええい、次のマイレージはまだか
アサカしか出てないけど30000石使ったから、一旦我慢しているがめっちゃムズムズする ✕とか○とか気にしても意味ないぞ
✕だろうが勝つときは勝つ ジャミラ交換したらパワー3000届いてないくらいでも昨日今日で4連勝したよ 全勝したって10連分程度の石なんだから気楽に行こうや 岩問題は不具合のお知らせに出てるからなんか直るんだよね?
…よね? タダチケ10連で浴衣ロゼットめ(NEW)
G1レースの3000石は黄色くなっただけ
まあ許したるわ… おいもうかれこれ岩×に6連敗してるぞ
バグだろこれ 設定した奴頭おかしいわ
ギミックおじみたいな奴が関わってんのかね 相変わらずのクソみたいなレースゲームを毎日やらせてくるのにストレス溜まるわ。明日も岩超多めだから絶対勝てないの分かってるし。
このレース考えたやつ仕事出来ないか、人の心分からないかどっちかだろ 終了前日になってもクリアできない人が多かったら緩和されるんじゃないか
あのときと違ってフラウがいるから毎日やってればほとんどの人クリアできると思うけど・・・ >>622
期間フルで考えるのは間違い
それまでどれだけ辞めるか考えないの頭カティア 前のイベントのカティアはゲームバランスおじさんの叫びだったんだな 尖った調整を考えていいのは丁度いいができるやつだけ 今日は普通にG1二連勝だからそんなに難しいってわけじゃないと思うのですが不思議ですね、ジャミラ 頭カティアと言われてもう〜んって感じだけど
しり穴カティアと言われたらあなるほどなと感じる.. レース勝てないくらいでやめるとかアホやろ
普段存在しないコンテンツだぞこれ レースはいつも2週間目にクリアーしてたわ
今回はジャミラのおかげでG1昨日おわったけど ジャミラ取ってれば余裕の難度なんよ
頭ブリジットかな? 岩が多いからエデルからジャミラに乗り換えたプロ電池 これからは特攻即買えということだな
でも別に収支ほぼ変わらんと思うが無くても ジャミラって前回のチケキープしてなくても取れるの? お寝室見るだけじゃさらにこーふんしちゃうじゃないか 新キャラ取ってスムーズにクリア出来てる人もいる辺り、文句言ってる人は新キャラを取りたくはないけどスムーズにはクリアしたいだけに聞こえてしまうわ 前回のチケット持ってないならジャミラは無理やろ最速で明日だ
てかジャミラもっててもエデルとパワー1300くらいしか変わらんからどの道xで突撃するような物だろ
ジャミラのステ上昇値がバグってない限りジャミラだから余裕ってないと思うが 聖奠教組に表記以外の謎の補正はありそうな気はする。クリアできてる人は聖奠教組とかがおおいし自分はパワー5700越えのエデルでも今日のG2すらクリアできなかったし。 パワー3800くらいのエデルで昨日G2クリアしたから結局は運
けどパワー極振りしてるっていう人は水辺とかちゃんと超えられてるんだろうか
他も2〜3個あるから最低値だとつまづく気もするよ◎は90%以上ってだけで100%じゃないことあるし お知らせ見るとか特攻とるとかでちゃんと対策とってやれば勝てるのに、何もしないでクソ認定して喚くのはどうかと思うぞ 運営が擁護コメしてるな、どう考えても今回のレースはクソなのに あと一週間あるんだし期限内にはクリアできるだろって思うけどね >>647は水光使うと猛反撃されたイベントで水光を使ってクリアできないクソとか言ってそう 前回のチケ残してないなら特効キャラまだ取れないしな
こんなの石配るための名目なんだから毎日やってりゃ皆お手て繋いで横並びでゴールで良いんだわ。ログボのランダム石といいセンスないな レースに強いキャラ用意したのに使わないで文句
2週間でクリアー出来なかったら暴れてくれ 前回チケット残しておくの賢いな
残せたら次回やってみるか 最近批判してる奴らって口悪すぎてただネガキャンしたいだけにしか見えないんだよなー
正直荒らしと大差ないわ ジャミラ居なくても運よきゃカティアでクリア出来るぞ
今日それでG1クリア出来たし >>650
俺は別にレース糞とも思わないし期間中にクリアできりゃ良いやと思ってるけど
光で反撃だから持ってる別属性使ってね
と
ギミック特効を用意したから買ってクリアしてね
は全然違うんじゃね? >>654
最近批判したい奴らもなにも、今やってるレースが酷いんだからその文句が増えるに決まってるじゃん、むしろそれ以外の批判なんてないだろ。
それをネガキャンとか言う方が意味わからんわ ジャミラならパワー1回も強化せずにG1も余裕で勝てますよ^^v イリーナで本日G1クリアした。
負けたのはG3の時くらいに1.2回かな? いつもの2倍のジャンブとか二刀流とかで1200万パワーとかなりませんかね? キャラ買ってパワー極振りでも全然足らんから糞って言われてるんだろ
ここまでの流れ見てないとか業者か何かか? パワー4000ぐらいのカティア様運ゲーでなんとかG1制覇出来た
なおスピード500未満の鈍足の模様 >>658
実際の所は分からないとはいえ運営が擁護とか妄想するからそう思われても仕方ないのは自覚しなよ
最終的にG1クリアできなかったならまだしも開催期間の半分も過ぎてないのに何言ってるの いまさらだけどレース前情報の〇×って無補正状態の表記かも
50.500.2000.1000ぐらいのジャミラで岩×でも昨日の超岩多めから4連成功中 今までのレース経験してたら今回のレース普通はおかしいと思うだろ
思わないってのはそういうこった 初期のレースイベはこんなもんじゃねえ地獄だったの懐かしい 前回簡単だったけど初回はスピード足らなくて隕石地獄
二週目から育成アイテムドロップするようになって無限育成出来たんだっけかな 初期レースは糞UIのせいでお薬投入失敗して
苦戦してたイメージ 2週間あるし特化キャラやフラウ救済もあるから毎日きちんとやってればクリアはできるだろうけど
まあ文句言う人は出てもおかしくはないとは思うよ。偏らせるにしてもさすがにやりすぎだとは思うからな 初回の経験 SDチケ持ち越し 前回今回で方向性定まった風
真逆に今までのレース経験してる人ほど今回は余裕あるのでは むしろ初期のレースの方が難易度酷かったけど、最終的にはクリア出来たからこの程度じゃ何とも思わないんだわ
来週のこの時期になってもクリア出来ないようなら文句言うわ 初期はステ振りを理解せずにスピード全振りでバクシンオー作る人がいたりG1クリアが完全運ゲーでカオスだったな なんかまたランキング石入ってたけどなんで?
他のゲーム更新してねえのかよ 最近毎日貰ってる気がするぞこれ >>667
初期レースは運営が調整ミスったからと薬配布するレベルのクソゲー
前回のレースは日毎に要求ステが全く違って満遍なく上げきるまでステ足りなくて運ゲ
今回はパワー以外前回のG1ではあり得ないような要求ステで済むのでパワー極振り脳筋ゲー
こんなイメージだけど言うほど今回おかしいか? 開催の度にレースで荒れるの笑っちゃうぜギミおじも喜んでろうよ パワー以外初期ステだけど〇とか×の表記はキャラのステ補正抜きだよ レース今回はむしろパワー上げればいいって単純さで楽だわ
何も考えずに毎日パワーいれてレース続ければ2週間あればいつかクリアできるだろ
どのタイミングでクリア狙うか考えなきゃいけない前回のがだるかった ステ足りないでいったら今回はいくら振っても足りないしG3とかで普通に負けるしキャラ格差が異常だしどことっても前よりクソだろw 今回は運良くG2までクリア出来てるからマシになってしまう 前回よりクソと言う人たちは前回のレースもバランス調整入って補填があったことを覚えているのか エデルパワー1600でG2まで来れてるし
運ゲーだよ運ゲー レースは2週間あってまだ5日目
この時点でパワーがないとどうにもならないのはユーザーに周知出来てるから最終的に大半はクリアできるでしょ
途中サボったら足りんと思うけど 追加キャラのスペック見てパワーキャラ接待回であろうと考える普通のソシャゲ脳
イベント選択肢は押し引きもバランスもなく推しキャラ全ツッパする普通のエロゲ脳
一般人の普通かは判らないが普通といえば普通 周年レースなんて、負けても少し石がもらえて損はないんだから、終了までにG1突破できてりゃいいんだよ これだけ不満出るのって多分パワー全振りでも✕のままで見通し立たないってのもあると思うわ
今フォローしてるやつも来週になって結局特効取ってなければクリアできなかったってなっても運営庇えるんかね 今SDチケット持ってないのって目先の800石に釣られて売った情弱なんだから我慢しろよ^^; >>687
そんな仮定に何の意味があるのかわからないけど
運営を庇うのが目的で言ってるわけじゃないんだからダメになったらダメって言うでしょ 今の時点でジャミラとかで全然勝ててるのに来週SDチケ貰っても勝てないやつなんて知らんでしょ >>688
G1クリアが次の金曜くらいまでずれ込んでやっと前回のチケ売った場合とトントンくらい
情弱に石負けないといいね クリアはできる予想ではあるでしょみんな
レースのデイリー石目的で石使ってエデルとか取ってるのに
そのキャラが活躍できないようなレースにしたら批判あってもしゃーねぇべ いくらあげても×ばっかだからクリアできるか不安だわーって騒いでるんでしょ
でG1クリアできてくればどんどん静まってく最近モン娘スレのビンゴで同じ流れ見たわ まぁパワー5000まで伸ばしても×付くんだから最終的には収まると分かってても不安にはなるっしょ そもそもレースって半周年記念で盛り上げて石とか配るためのコンテンツじゃねーの 今までのレースで最終的にクリア出来なったことなんてないんだから寝室でも見てのんびりしてれば良いんよ 今回のレースは宝石reと同レベルだよ
ゲームになってない まだ1週間あるから保留やね
ただ特攻取らないとクリアは運ゲはアホの極みだと思う 今回はカティアパワー極振りで今日G1クリアできたわ
確率発動のステアップお祈りゲー
パワーアップないキャラは多分6000近くまで上げないと◎にはならんとおもう それはそう、ラズルーカお姉ちゃんを推していくんだ
そしてバレンタインとかで実装して欲しいわ よーしカティアピックでコンプおわた
ラズお姉ちゃんはこのままだと追加早いやろね カティア系だと突破余裕ってのもそれはそれで設定おかしい気がする
エデルは750だけ、カティアは1000と確率パワー上昇だけどいい感じに発動しても1000も差がつかないんだよな
アビのパワー上昇部分を乗算して10万パワーとかやってそう >>709
ボーナスは障害1回分くらいにしかならんと思ってた
単なる加算じゃない可能性は思いつかなかったは 今更中間発表見たけどおれのクインシーは本当に毎回真ん中あたりだな… 編成メンバー減らせばiPhonepSEでもイベント周回できるもんなんだな
これで明日から投票券集めが捗る パワー5700ジャミラでG1やって岩×だが2連勝できた
隕石3つあったがスピード100で問題なし もうミニゲームだとしても文句言わずにはいられないバランスだわ・・・
どんだけ岩置いてんねん・・・月面でレースしてんのか これが信者思考ってやつか BOTかと思う程反応早いw まぁやらなくて損するものではないからな
俺はやって負けて200石もらえるならそれでいいや
ユーザーに石配ってストレス与えるのは運営にとっても悪手とは思うけど パワー7000でG5まで×
クリアどうこうというか目標値がみえない パワーいくら上げても×付いてんの中々にやる気無くなるな 岩の数が増えると要求値が上がるって事は突破する度にパワー消費する仕様なのかも
で、スキルの突破時アップが発動した時は減少しないとかになってる気がする まぁ予定調和で最終的には行けるだろうけど、要求数値が極端な上にどこまで上がればいいのか分からないとなるとね ここの運営はなんでこう極端なんだろうね
別に簡単にG1クリア出来てもいいじゃないか 簡単に前半に制覇されたら悔しいんだったら、前半はG3までで後半にG2G1開放とかにすりゃ良いのに(配布石的には良くないけど)
クソレースなのはどうでも良いけど、1日2回軽いストレスを与えられ続けるのはやっぱりモニョる とのフラは配る内容より配り方で憤慨しちゃうユーザーがいるのでちゃんと気を使ってくれないとな >>725
本来の減少分を計算しないバグか
有力な気がする キャラ解禁してないと岩超多めの月曜と木曜は基本捨て
それ以外でなんとか頑張るのか もうこれならただの運ゲーレースでよくないか
ステータス要素意味ないだろ カティア勝ったらサクッと勝てた
ここの情報掴んでて良かったわ
確率+100だから確定+50よりキツイかと思ったけど2回に1回は余裕で出る は?また岩×?
ほぼ毎日岩×でまともにできんのだが カティアジャミライリーナ以外で超岩多め日にG6以上クリアできた人1人でもいる?
普通の岩多め日ならG3以上
上記3キャラ以外は×マークのときに確定クリア不可の可能性ない? 7000でようやくG6が△とかまともに遊ばせる気無いだろ パワー極振りが必要なことに初日から気づいて育成してるユーザーの絶対数が少ないし
前回チケット残してるユーザーなんてもっと少ないから
あと3.4日立たないとわからんでしょ
クリア報告だって低確率のフラウが出ただけかもしれんしな 気持ちよく勝ちたいならキャラ開放すれば良いし、開放しないなら勝てるようになるまで我慢するべき
お知らせ読まない無課金とかどこのゲームでも迷惑な存在だわ デイリーの報酬に差をつけなきゃそれでよかったんだけどな
クリア出来なかった回数だけ損をするから結果気分が悪くなる
折角気前よく配ってくれてるのに、気分を悪くする要素を入れて何を考えてるんだか 特攻キャラ取れてないってことはSDチケ売ってるんだろ
その分儲けてんたから文句言うな クソUIとかノーマル10に高難度もってくるとか前回のSDチケを使わず持ち越してない奴が悪いとか
ここって運営のダメな部分を擁護するレス多い気がする 運営擁護したいっていうか文句付ける内容が稚拙で見苦しいからあんまりしつこいと一言言いたくなるだけですがな 前回多分鰤を石で取ってチケ売ったけど出番がないな!
…あれ?とったキャラ持ち越したのであって鰤はデフォだったりしないよな 子供のワガママみたいなレスしてたらそれに対して諌めるようなレスも出てきますわな
ここは昔からそういう流れ見るがここに限った話でも無いなソシャゲスレにはよくある話 クソUIはさっさと改善しろ(クソUI多すぎてまだ足りない)だし
ハード下位より難しいノーマル10(最近は知らない)で新規追い返すのは誰得だし
カティア使えは>>725の通りバグのおかげでクリア出来てる可能性が濃厚な現状でなければ納得できる
文句が稚拙って言えないレベルで運営がダメすぎる
任務で亜紗花ブリ配布はすごくいいと思った レースまだ1週間あるし別にって感じ
来週でもG1勝ててなかったら文句言うかも
勝利報酬まで求めるならチケ残すとかの効率プレイしとけって思うけど 自分自身が文句言う側だから擁護する人を敵視してるだけじゃないか
これはダメだと言う自由があるならこれでいいと言う自由もある 勝てないのは構わないけどどれくらいで◎になりそうとか、特攻キャラの能力upがどの程度勝率に影響しそうとか予測して行動を選択するためのゲームとしての情報が足りない
まあ想定外の傾向らしいけど 不具合は土曜日が岩多めのはずだったのに超岩多めになってた件だよ 能力どこまであがるんだろうなとは思う
今日でパワー7000位まではいくけどG6ですら△だしまさか9999カンストはないよな メンテて緩和来るだろうし静観。
文句言う程このゲームに情熱ない クリアしたと言う奴はいても
岩×じゃなかったと言う奴はいまだ一人もいないという現実 今回のレースでパワーの必要数値おかしいなって思ってここを覗いたらやっぱりか
3600程度で音を上げてては駄目だということは分かった G1クリアできた
レースは表示が×でも育てられるだけ育てて突っ込ませたら大体なんとかなる印象 取り敢えず何かしらはバグってるんだろうなとは思う
ジャミラのパワー2000で4連勝とかエデルの5000オーバーが全く勝てないとか明らかにおかしいし
少なくとも書かれてる通りの仕様にはなってないでしょ
やっぱり突破時の上昇がなんかありそう
ジャミラが確定上昇で常勝、カティアが確率上昇で勝ったり負けたりみたいだし
上で書かれてる通りに減少しないとか実は上昇値が本来の10倍以上とかになってるとか
早めに勝つためにカティア買うかエデルで粘るか
エデルで勝てるならカティア買って残り全勝しても石はマイナスになる
早めの心の安定か貰える総石数重視か迷うな
少なくともチケットは現状次回特攻のために温存以外の選択肢がないわ 岩×でもジャミラで4連勝だしなー明日のメンテでごめんなさいするんじゃね
カティアはベアト参戦した時にまた機能しそうだから買ってもよさそうな気もする
俺は買わんけど >>743
3キャラ以外でもクリアの可能性は有るのか
ありがと カティア800石で買ってチケットでジャミラ交換してカティアのほうを出したけどレース無理だったわ
とはいえあと岩2つまではいけたから他よりはマシなんだろう https://i.gyazo.com/a59a71252a29b4f825fb4864147b7478.jpg
アビリティ強化とかいちいち一覧に戻らないといけないの面倒やね
この画面で次のキャラとかに移れるようにしたらいいのに ジャミラで×なのに2連勝したからなんか数字がおかしくなってそう ジャミラとかは岩をとびこえると能力あがる仕様だからな
レース前の予想にはそれが反映されてないだけだし キャラ交換のチケットって持ち越し可能なんかね?だったら持ち越しかな〜〜
明日こそはまっしろっこきちくり〜〜 >>766
それをアンケートに書くんや、俺もその機能欲しいから書くわ 途中で上がるとしてもXがクリアできるレベルまではあがらんやろ >>769
1個飛び越えて上がるの50だぞ
20個飛び越えてもたったの1000 >>774
出走時に1300、1個超えるごとに75だぞ 今回レースで聖奠教のキャラがバグってるのはもうあきらかやろ。自分は最終日までにエデルでクリアしてチケットは次回以降にそなえるわ >>775
マジ?ジャミラじゃなくてイリーナか?
ステ加算の方はエデルも750あるからまあ 前はフラウがやたらと乱入してきたのに今回は一度も来てくれない
悪いことを覚えさせすぎたのか Twitterにパワー596ジャミラでクリアしてるのがいるから
障害突破する度こっちのステが半分になる仕様な気がする
それなら突破時+があるキャラはどれだけステが低くても
障害多くても最低保証があるからクリアできることになる 流星のときに対応キャラなら確定クリアとか無かった気はするけど…
さすがにうろ覚えだな カティア買って余裕の2連敗!
負けた時2回連続でステが上がらずに激突したわ ずっと本編以外のシナリオは全スキップしてきてて、今日初めて異典読んだんだけど
もしかしてこのゲームシナリオ面白い? 体感的にひとつだけ極端に突出してるステがあると駄目だな
他のステとの差が開き過ぎない程度に上げないとバグ起こす
前回バランスよく振った時は値低くてもクリアできた おそらく要求してるステにはとっくに到達してるんだろうが、岩上げ過ぎて
逆にエラー起こしてる >>788
ステ達してないから×なんだよ
G7とか低い方見てみ。ようやく×から変わってきてるだろ シナリオはイベ系は面白いが人気上位がいると、こいつ毎回同じような話しかしてないなみたいのはある んー
カティア好きだからレース用のユニット買ったことは後悔してないけど機能してないとなるとどうすっかなぁ
もしやっぱりか返却したいとか言ったら石の払い戻しとかしてくれるんだろうか カティアジャミラの突破時ステアップより素ステを重視してランダム性を少なくしたバランスに調整するのかな? ブリジットとアサカ
どっちかしか取れないんだけど それぞれどんなかんじなの? ここからバランス求められたらほぼパワー極の振りしてた人達が死ぬな 明日の調整前レース消化とSDチケットの使用についてはご注意案件だな。回数回復するかわからんから消化した方が得する場合もあるが
そしてこの調整でバランスよくパラメータ必要になって成長薬足りないとかはやめろよ本当に 先日始めたんだが、メインストーリーを簡単に教えて貰えないか
いきなり影が消えるって言われてもよく分からんのだ
ストーリーは徐々に読みたい 強大な力を持つ7大原書の1つ、ナコトちゃんに近づくために世界中の謎の機関が奮闘しているぞ!
そしてここはルルイエ、海底深くにあってナコト原書 途中で書き込んじゃったすまん
でもこのペースで説明してたらとんでもないことになる気がしたのでやめた
https://w.atwiki.jp/aniwotawiki/pages/46817.html
ここである程度分かるたぶん >>790
今度から読むようにするわ、イベント終わってから
こんなの開催中に読んだらキャラ欲しくなるだろ >>808
設定とか背景はたまに読み返さないとほんと分からんくなるね
あとメインストーリーとイベントと異典と外伝で整合性取れてないとこあるから深く考えるとしんどいかも
他の人も言ってるけど家具買うと読めるルームエピソードが結構面白くて好きかも
でも最初の2ヶ月くらいはAPとスキチケ貰える家具優先だから後回しにせざるを得んのよね… アニヲタwikiのはなんか情熱を感じる
シナリオは基本単独ライターだからか破綻がほぼないしギャグとシリアスのバランスの取り方が上手いから面白い 影はメインストーリーとはあまり関係ない
ありえた絶望の未来の可能性として
ちなみに影が消えるってのは本当かどうかは怪しい、アサカのおせっかいな感じがする エデルさんパワー7000でクリア出来ないレースってなんだよ 6000あっても下位すら全部×って設定間違ってんだろ アンナちゃんの寝室って意外とエロくていいのがあるのよね レースの障害物をエッチなのに変更して敗北時にイベントCG表示させれば良いんだな
800石でCG4枚ならみんなキャラ開放しそう 人気投票って異典キャラに投票できるようにならんかな
アサカに投票したいんだけど レース負けるたびにステアップポーションもらえるから緩和にはなるね アンケ所持枠300以上からの拡大と>>766
後はオトギみたいにスキル上げの5%連打出来るようにかなぁ 人気投票が異典が別枠ならアサカに投票したいはわかる ギャラリー眺めてて思ったがカティアが体感よりエロ数多かった 異典別枠にしてもアサカ・鰤はすぐに殿堂入りで除外になる未来しか見えん 亜紗花のランクイン報酬でアサカだったのもなんでやねんって感じだったしアサカ以外の影も分けて欲しいのはわかる 岩の数減って他障害増えてパワー極振がクリア出来なくなりそう まあ運ゲーしとけば最終日までには勝てるだろ
まだG3だが アサカは好きだけど亜紗花の人気投票報酬持ってったのはイラッとしたわ、特に亜紗花の出番が全然ない時期だったから余計にね >>829
こんなに俺と運営で意識の差があるとは思わなかった・・・! 明日は後半マイレージに合わせて天魔以外のガチャ更新あるんかな 今回早く勝てるように初めてキャラ(エデルガルド)買った負け組は私です ジャミラ買っても次は使えるとは限らんもんね、というか普通はそうはならんよね ジャミラなら普通にG1勝てるからメンテ前でも大丈夫じゃね ほちん来てはじめて気付いたがやっぱ不具合だったのか
これいつ直るんだ? アンケートには右クリックキャンセルとトラックホイールでの会話スクロール実装してくれって書いた
…何のゲームやってるかバレるなこれ これ今度はパワー以外が足りないなんてアホなことは本当に勘弁なw >>854
傾向が変わるんだから普通にあり得るんだよなー 岩を減らすって言ってるだけだし、傾向は変わらないだろ 初の異伝復刻でどういう形式ぶっ込んでくるか読めんな 2000ジャミラでも岩余裕と思ってたらスピード育ててなかったから隕石くらったよ
G1敗北は赤成長薬もらえたからアサカゴリ押しなどで負け続けてもそのうち越せそうだが 敗北報酬の石じゃない方はどのランクでもランダムじゃね? そういえば人によっては待望の亜紗花の月灼く朱華を手に入れるチャンスなのか G1パワー4000で○だからそこは普通に越せそう
ただ、スピード1200で隕石が✕に… 限定チケット買っちゃったんだけど、チャイナエーリカと晴着エーリカとDTを転すセーターエーリカで3竦み状態でツライ
選べねぇ・・・ ぶっちゃけ今日はスピードが×なんだがw
調整来たらますますあかんことになりそう いまだにG2だけどスピード1000で○
そして岩は安定の◎ >>870
岩減るし今日明日と金曜のクリア難しいだけだからそこまで問題でもないかも? 挑戦3回になったら敗北の薬だけでも毎日1500上げられるようになるしなんとかなるやろ 今度は隕石×やないかい!と思ったら普通に突破しおったわ亜紗花 >>868
晴着とセーターはこれから復刻くるだろうからそこで取るのもありだけどチャイナは復刻終わってるので取ってしまうのもありよ
個人的なオススメはセーターだけどね >>873
>>877
ありがと
どれでも後悔はしないだろうからチャイナ逝くわ いままでスピードあげずとも二重丸だったのに急に☓にされても困るんだが
なんなん 岩上げまくってたら隕石に衝突するようになったんだが?
なにがしたいねんこの運営 今日はスピード上げてエデルで突っ込んだら普通に2連勝
カティアを買った意味ぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃ!? 隕石多めは初日以来
初日は2戦クリア後でもG5までしか〇×見れてないわけで
別にスピード要求はいじってないと思うよ イベント前半報酬でスキンチケット貰えるけど後半は何が来るだろ大魔晶か 今回のレースでジャミラさん人気か少しは上がるか?と思う程ジャミラさん負けなし
岩✕でも勝ってくれる ジャミラが中間で底辺脱出して喜んでたけど
こんな要素で人気上がったとか言われたら糞だわ 隕石×だったけどエデルでG1安定クリア出来たから○○突破時上昇の値がおかしいのかもしれん ジャミラが上がったのはイリーナにデレたからでしょ
素直に評価してやんなさい 6000あってG6×ですらだからなぁ
運でしかクリアできないならもうメンテ後にプレイヤー全員にランダムに報酬配って1日で終われよ
毎日まじめにやるだけアホらしいわ 何をいっているんだこの人は?
パワー6000もあれば今日のレースの岩はG1まで◎だろ? 今日のメンテで岩の数が減るけど今のバランスだとどこまでパワーを上げたら超岩多めの時に◎になったのだろうか
6000でも下の方のグレードで×だから1万でも足りなそう スキンセレクト取れたんだけどどれが良かったとかある?
wikiにゼロさんコメント集がまとまってて草だったが >>898
そういう時はとりあえずガチ勢電池さんまとめを見るんだ
つ>>6 あのまとめ負荷凄いから気軽に開けないわ
ミナシゴスレに貼られたときはテロかと思ったぞ 一番エロそうなのにしようと思って詳細見るとみんなエロくて逆に悩むやつ まず推しのロゼットめの中から選ぶと決めていたのでわりとすんなり決められた どうしてもほしいところは回収済みだから逆に悩ましい ガチャ回さないと投票券500枚のミッションきつすぎんな
なんでこんなハードル高いのよ N8を99周で10枚ぐらい?
無料10連あるから490枚回収だと4900周ぐらいか
49回ぐらいスタミナマックスにして放置せなあかんの確かにめんどいな >>902
わーかーるー
でも他に置き場確保するならどこなのって問題も オススメのスキンなぁ
ロリ亜紗花はなんか次元が違った 投票券の周回ってノーマルがいいのかね
ずっとハード回ってたわ H10でもAPを最大まで回復させて大体10枚前後だから同じじゃあないか? 個人的な体感だがハードよりはノーマル9回ったほうがドロップしてる感じ
亜紗花でG1クリア出来たわ、やはり亜紗花バクシンオーこそが至高よ AP比は一緒だけど時間比がな。HARD10で30分10枚ぐらいか
1000票までは頑張るつもり レース、メンテ後に1回分追加されるのか?それとも新たに3回分追加されるのか?
どっちなんだろう スピード600までしか上げられなかったがエデルで連勝できた
>>917
過去の例からすると1回分追加 マイレージも多分前半と変わらんね、30000で凸石3個 家具は
亜紗花×アサカ
鰤×カティア
それぞれ7000円 レース回数3回になったからアプデ前にやったやつも注意な ハニバイベ報酬が去年より劣化して家具も現金のみになって笑う 去年は新規でカティアスキン配ってたけど今年スキンセレチケもらえるけど新規エロ0だよ 前回のハニバはガチャコインで家具交換だったな
とりあえず去年より悪いって言いたいだけでしょ 異典0.17%は狙い撃ち無理だな
天井あるからまあまだ良いか 今日セレチケ買おうと思ってたけどまさかの家具
晴れ着亜紗花をセレチケで取ろうと思って前回復刻ガチャスルー → アニバでセレチケ販売無し
で今回こそと思ったけど予想外の出費過ぎるのでまた復刻待つか…
いつになるかわからんが 「彼女たちが作った料理を楽しもう」っていうから一瞬ビクっとしたけど姉妹とも知らされてない側だったわよかったよかった ついに亜紗花×アサカが来てしまったのか…恐ろしいぜ ガチャ追加でまわしたけどカティアしかでなかった
てかカティア3体でてきた…偏りすぎだよ… カティアだけ持ってないから好感度集めが大変そうだわ 既にPTメイン内に配置しているカード同士をドラッグでなくカードを選択しなおすことで入れ替えようとしてもドラッグ時同様サブごと入れ替えられるようにいつの間にかなってたんだな
ちょっと不便 家具ってどこ!?と思ったら最初のお知らせか。。
メインゲームなのに今まで月50円ぐらいしか課金してないのが悔やまれる 家具1エロ7000は高いよ、新規もドン引きだろ
せっかくのハーフアニバ前半調子よかったのにに冷や水ぶっかけた感じだな
ここの運営は、たまに、ユーザーに不信感抱かせるようなことやるよな 異典復刻、SSR化アイテムはミッションでもらえるけど、ステアップのメモリーコードはいずこに? ずっと復刻待ってた異典亜紗花ゲットで亜紗花コンプ出来たわ
家具はもちろん秒で買った 良い意味で予想を裏切って欲しかったけどやっぱりメモリーコードは無しか
ホント後発に厳しいこと 自分が不満だって言えばいいのにわざわざ主語でかくしたり代弁者気取るのはなんなんだ 憶えてる奴そんないないかもしれんが元々限定キャラも実質有償専用だったからなここ 今回の家具は有償石のおまけなんだから1.5倍石のおまけと考えたら価値は精々無償石3500くらいやん 配布TEN〇A一度も戦闘に出したことないからメモリーコードもSSR化も無くても問題ないよ 好感度ってメインに置かないと増えないんだっけ?
サブだと増えてない気がするんだが >>960
増える
複数置けば置いただけ増えるからそれで差が出てるのかも 今回NとRで落ちる武器違うのかって前からこんな感じか サブ含めて編成入れ替えてた記憶あるからサブでも増えると思ってたけど、どうなんだろ サブでも普通に好感度上がるよ
亜紗花の好感度イベント早うこいや、もう上がらないほど好感度高いかもしれないが はぁ…予備電池としてルルイエに転移した上で若返りたい
でも充電相手が偏り過ぎて、空気を殺伐とさせてしまいそう… https://i.gyazo.com/83c4c6832321b208dba16fe877a37c21.jpg
レースG1の報酬チケットで強そうなのでた。風メインなので嬉しいな
サポートスキルってsubに編成した時だけ有効なんかな >>969
そうなんだ。ありがとう
サポアビも重要ですね 最近なんかざくろが死亡?した親戚ゲーのナヴィの若い頃に見えてきた
性格別物だけど ちなみに家具
亜紗花×アサカ
最初に亜紗花に中出し
その出した精液を指で救ってアサカがそれをしゃぶる
次にアサカに中出し
同じようにアサカに出した精液を指で掬って亜紗花がそれをしゃぶる
最後はもっとやろ・・・?でおわり イベチケどこだーと思ったら好感度のところか
とりあえずどこに投票すればいいですか!? 叔母さんとクラっちが並んでるのを見てよく似てるなと思った あんまぶっ飛んだイベないからなあ
まあエロ本関連ぐらいしか覚えてない 一つ一つ見ると良いイベントだし偶にめちゃくちゃ良かったと感じるイベントもあるけど、どうにもいざ人気投票となるとパッと思い出せるのはインパクトが強かったやつになる
つまりあのダナ 去年のハニバ家具の復刻来てない以上両方取っといたほうがいいんだろうけど
お財布が痛すぎる 昨夜相談してチャイナエーリカ取ったけど、控えめに言って最高だったわ・・・ セレクションチケで?
俺あれまだ決めてねぇほしいもんありすぎて一つに決めれねぇ チャイナエーリカか、見えてなければ入ってないという伝説のやつだな 後半マイレージ始まったから2.5周年を引いたけど190連で2.5周年アサカ(被り)と4凸済のSSRだけだった><
300で2.5周年ブリジット交換して終了
一応まだ石10万ちょいは残ってるから、あとはクリスマスと3周年まで溜めておこう… 好感度100%のクエ1人につき石500もらえるのか >>987
たておつ
マイレージのおかげで大魔晶増えたから編成更新できたわ
この弱マイレージ常設にしてくれないかな >>987
そろそろ最後に残った雷EXに手を入れるか入れないか… イベントの内容タイトル見ても全然思い出せないぞ
誰がどのイベントに出てるか絞れたらな 好感度クエ周回
石10個に人気投票12、イベント人気投票30枚だった
回せるならこっちのがお得ね 3P家具は亜紗花の口に指入れてるところに興奮してしまう このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 3時間 31分 29秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。