【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part292
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を2行以上にしてください
1行目は消えるので複数あるのは予備です
■公式
https://jewepri-re.com/x
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/jeweprirex/
■Twitter
https://twitter.com/JewePri_RE
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part291
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1668363756/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■テンプレ
・スレまとめ
https://wikiwiki.jp/houseki_re/
質問する前に読めば何か書いてるかも
ステージ攻略で質問するなら必要な情報書いておかないと修行僧も分からん
・スレギルド
ギルド入っておくのがうま味なので入りたい場合はプロフに推しキャラを書いて申請出せ
スレ民ではないと判断されたら弾く
ギルド検索して空きがあったら申請出してスレに書き込みでもしておけば多分気付いてもらえる
細かいルールとかあるかもしれんから分からなかったら確認しておけ
その1:修行寺Re
その2:修行だよマスター
https://wikiwiki.jp/houseki_re/%E3%82%88%E3%81%8F%E3%81%82%E3%82%8B%E8%B3%AA%E5%95%8F#ncceed4e 乙
火力PRにするかT2買わないと火力足りなくなりそう 星光消えるね
今まで消失してた分返してくれないかな? >>1おつ
第一スレギルド修行寺Reがまだ2枠空いてるから申請歓迎中 プリーグは無料分のみだと1000位前後に落ち着くな
旧寺のS1年金でも1000位前後だったしな
800位↑を狙うと石割り+マジ監視しなきゃならんレベルだろうから400/hで妥協 20-60クリアまでにいなかった新メンバーのノインを加えたおかげでだいぶ楽に進めている感がある またバグかよ…
オートバドル明らかにおかしいだろこれ 新スレたておつ
https://i.imgur.com/GEjWC9y.jpg
オートバトル報酬箱開けて、21-1から21-12までクリアしてから
箱の中身確認したら10分でわけわからん増え方しとるどういうこと いつか強くなってクリアできるだろorそのうちやめるだろの精神でメインとか詰まったまま放置 前スレ
998 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9392-wHkz)[sage] 投稿日:2022/11/16(水) 17:29:11.07 ID:ifH5tyVI0 [3/3]
星光とかシンパシーとか消えてない?装備があると増えるのか??
https://i.imgur.com/TaRMQfw.jpg
あー星光は消えてるっぽい
この後色々消えるの怖いから受け取った ラブラドライト
お試しでプリンセスにリンクさせて220で使ってみたが
凄まじいゴミだわ
今までのエニグマ全部ゴミだったけどそれを上回る最強のゴミっぷり。
23ステージで使ってみたけどほぼ即死w
スキル発動できても27%とか結局瀕死まで削る=そもそもメロン砲で速攻だから意味無し
てかこのゲーム物理アタッカーが全てゴミすぎるわ メイン報酬2倍が関与しておかしな事になってるか
新章実装時に何らかのチェック漏れでおかしくなってるか
その両方 20-60で3日ほど詰まってるな
まぁいつかクリアできるだろう ラブホに求めてたのは強さじゃなくてエロさ
衣装全部出してから出直せマジで どうせお前らスフィアは魔法にぶっぱしてるんだろうからラブラは大したことないだろ 22-45のメロン久しぶりにメロンのヤバさ思い出させてくれるな アリーナはどっちのノインが先に魅了できるかみたいなゲームになってた
先行ノイン→適当火力(壊れ)で壊滅win ミシックトリックは結構前にこっちでもあるないで議論されてたけど
検証出来るのが装備品が落ちるvipレベル到達者だけなんだよな・・・ 宝箱にT1なんて、そんなまさかね
ははは、そんなのコラだよコラ
https://i.imgur.com/E5pa0L3.jpg
キテタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! 密室トリック…いやなんでもない
装備と素材がすげえ落ちるな俺も金平糖が消えたみたい 俺はVIP9だけどミシックトリックやっても84時間放置してもLR装備もT1も落ちたことないよ >>15
えっ
じゃあいまメンテ前から放置中の箱すぐあけて放置に戻したほうがええの? スキルからして補佐やろ。
他の補佐役が停止系ぶっ壊れてるフロー、早すぎるノイン
後はSP速度優先とかで、そいつらより優先度高いかと言われたら流石に無理
ガーネットですらハメの前では意味を成さない こっちでもVipに応じた滞在ボーナスあるよ
低Vipは紋章ふえるよやったね!
画像あげてる人は20-60の滞在分か アリーナでもそうだけど
ヘリオは時間食うから嫌がらせにばっちりなんだよな
ラブラで消せるのかなぁ 選択召喚できる回数1回増えたからやってるんだが
もう120連でないわ
そろそろバグを疑い始めた 21-13から21-24までクリアしても金と経験値以外は増えてないな
星光はちょくちょく消えるw >>39
ガチャでSSRだけなら確率以上にでてると思うよ? 内部では今まで20章で停滞してた扱いなんだな
それを久しぶりに突破したから、オート報酬が豪華になったのか
要は21章の最初だけ豪華になる
メイン放置しとけばまた同じ事が出来るっちゃ出来るな
でもメインクリアしないでいるとそれはそれで損だから、1番得するペースが3日に1回クリアとかいうミシックトリック()というわけか 22章クリアしたけど特に目立って強かった所はなかった フローライトもノインも引けてない縛りしてるけど相前衛エリオ後衛にアメトリン、フローライト居る所クソ苦労するわ
なんでこんな地獄作ったの >>37 >>44
要は20-60よろこんで突破済みの僧は強制的に足止めされてた分がまとめて来てるだけで異常ではないのね
しれっと使うなw 23章で詰まりだした\(^-^)/
これもしかしてバランス糞ゲーなのでは? プリーグ+1ばっかで一気に1600位まで落ちたんだが何これ? >>39
俺もお前と同じ状況だったわ
1%のバグと思ってる エニグマってリンクしたキャラと一緒に使えんの糞じゃね
これコイン捨てるようなもんじゃねえの お前らの引いてるガチャは何だ!
天井がねえガチャ引いて確率通りに出ないなんて喚くのは
幼稚園で卒業しておけ! 選択ガチャは先月は100連で今月は10連
まだ運が悪い >>53
日付変わってすぐ消化して時給を上げといてから落とされるか
やらずに落とされてから+1帯を突破してガーッと上げていくかの2択
あんまり割る気がないならどう立ち回ったとしても誤差レベルかと >>53
石が手に入ったからってすぐプリーグで使った人がおるんやろ
2日くらいは寝かさないと周りも使うから出し抜けんだろうに >>44
そういうことかわかりやすい解説さんくす
・冒険をクリアしていない時間に応じて、クリア時のおまけがストックされる
・冒険をクリアしたとき、なぜかオートバトル報酬内の星光とシンパシージュエルが消える
とりあえず冒険行くなら箱は開けてからにしよう メロン!フローライト!イリア!ヘリオ!
もう飽きた 22-20まででLR杖2本ももらって草
別の部位くれよ ラブラドライトスタンハメでゾンビ化したの処理してくれるな あれプリーグ仕様変わった?
やけに5〜9ポイントぐらいの人とマッチするようになってるけど 21-60クリアで猫の目商会の品ぞろえがちょっと変わる
一部の商品在庫がリセットされるので、星光500個とか同じ日にもう一度買えるぞ 22-45きつすぎだな
というかメロン真ん中配置多すぎだろドライで悔しかったのか? >>66
ああ、同じ商品が増えてたのか、てっきり不具合かと思ったわ 本家は21とか23でマルチスフィアみたいな新強化来るせいだな いよいよガーネットちらほら出てきた
コイツが一番厄介なんだよな >>73
セレナイトじゃ火力が足りなかったのか、出すまでもなかったのか、どっちの意味だ? あえてセレナイト使わなかったよ
最後のほうは専用+30のガーネットが敵をつぶしまくってて
ハイドレンジアじゃ防御無視でもしょぼかったわ 失礼ですが、おいくら万円でその高みに到達できるのでしょうか 専用30ガネとかのほうがよほどハードル高い件について
とりあえず22章もクリア
やはりフローライトがいるところが苦戦し気味だな ガーネット強化は勝負だからしょぼかったら終わってたけど
結構大変だったぞ ランクLR+だ
強く感じたのは最近だし入れ込むのはオススメしないよ
どのあたりでショップ追加されたかは不明だけど
樹海にいいものでてたわ
https://i.gyazo.com/d6856b50f2d99851c7a6b28acb6c0e5a.png
アリーナの追加これは微妙なとこだな...
https://i.gyazo.com/77999730314cbffdbfd34e8f13c97335.png ガーネットめっちゃ強いよなぁ
敵で出てきても一番厄介なんだよ けっきょく、密室トリックってのは21-1クリアして10分経ったら受け取ってもええんか? あー、プリーグ富豪か
フレポマクロで300連稼いだ俺が言えたコトじゃないけどぷリーグ富豪許せんわ😡 どこまで強化されるの
この先追加されたら敵レベルどうするの 22-45はラピス、フローライト、ドライ、ノイン、セレナイトでフローライト加速して何とかいけた プリーグはスレで騒がれてからだから初期はやってないよ
メインの追加分麻痺ハメ使わなかったけど、ノインと併せて使ったら
どうなんだろっていうのはある
24後半敵はカチコチだから素直にセレナイトメロンで焼いたほうが早いと思う 23-24で完全に詰まった。
ここまでわりとすんなり来れたが、ここかなり鬼門だわ
敵のスキル撃つ速度が速すぎ
メロンのプリンセス+腕輪LvMAXのティア2にして速度限界まで上げて
陣形ブーストやらスキルブーストでSP貯まる速度あげまくっても
相手に先手取られて全体即死で何もできんわ >>73
敵戦力数値見ただけで「まぁそのうちね」「機会があればね」と
気の進まない誘いをやり過ごすレベル スレギルド
修行だよマスター
修行僧1名募集中です
抜けるペナルティあると思うので抜ける前に言ってください
とはいえ合わせてスレギルド合わせて90名近くになってるので
志願者いなければ野良申請者取り込んでしまおうと思います 21-60の緑染めフローライトを止められないんだけど、何だこのクソゲ >>92
昨日だかギルドボス解放してくれないって嘆いてた僧がいた記憶がある
少し待ってみては? >>93
自分もそこで詰まっとるわ
スタン食らっても平気な程度のレベルと装備でゴリ押せって事か アタッカーがいないとメロンオウロよりもフローライトが鬼門になるわ
俺は23-2で一旦放置だ これが刻印か・・・
これって☆あげおわったあとにしないと費用がかさむとか注意点ありますのん? メロンが後列中央に出るとこ、ドライで引っ張れないから苦戦してたんだけど
ふと低レベルのダイヤ入れてみたら閃煌状態でメロンのEX全部吸い取ってくれて普通に勝てたわ
なんか前にもバグ(閃煌状態なのに敵の攻撃対象になる)のせいでメロンのEX全部吸うって話出てた気がするが 刻印は陣営付き装備以外には使うなだけだったと思う
放置の泥率にもよるけどT1は気軽に使えるようにかもしれない
猫の目で刻印アイテム石で買えるようになった
どこまでメインクリアすれば出るかは不明だけどリセットしたら何度か出た 細かく検証してるわけじゃないけど、メロンのEXって全員1発ずつ当てたあとに残弾は低HP優先って書いてあるけど
打たれてもダイヤ以外無傷だったりするから閃煌状態のダイヤが全弾吸い取ってるような気がするな・・・見間違いかもしれんが ラブドールちゃんスキル遅いしキルライン発動しないこともあるしなんか微妙くね ラブラドールちゃんでっか
ゴーストクリスタルより大きいじゃね? 一見養豚場を見るような目つきだが、中身はむしろフレンドリー極まりないラブドールちゃん
体型は見たまんまぶっとい ラブラちゃんは家具とればいけるか?
強くなるにはコスト高そう専用武器家具を集めるのが大変だが
でもおっぱいだけでの女でもいい
https://i.gyazo.com/ddc725ac410b67190bb3f73f2dd3c07d.png まあ未実装のまま終わっちゃう可能性もあるか.... 未実装なん?
9家具揃えれば今でもいけるんじゃないの? 家具ってまだデバッグ中だったのか
ジープラなら来年になっても直ってない可能性あるか 20-60突破したときから20以上レベル上がってるはずだけど辛いわ
こんな苦行してたのか…ってことを思い出して泣ける 9家具揃えてる人なんてまだいないでしょ
それに3家具そろってないのになぜか習得表示が出たりバグってるからあてにならんw ヘルプ見たら3家具には対応してるみたいだけど9家具は対応してるのかしてないのかよくわかんない書き方だな… VIP経験値以外は課金要素じゃないのでユーザーが損するだけなら後回しです 23章もいまのとこ進めてるな、フローいるところはやはりリトライ気味だが
ドライちゃんとノインママの掛け合いええなぁ よしよーし ベニちゃんはいつ来るんやろ、3P寝室じゃ出てるのにな
来るならネプちゃんとお揃いで緑かなと思うけど、何となく見た目がフルブライトっぽい >>124
VIPレベルの上限がさらっと18にまで上がってるわw
課金額幾らでそこまでいくんwww エメラルドのexに謎のデバフ解除ついてるせいで22-56で詰まった ラムタドライブちゃんすごい好みなんだけど何故かエツィオの方が欲しかった >>129
アレまじくそだからな
手動でEX発動タイミング調整してドライのEX封じも交えて利用して完封してけ 速攻で焼き払うほうが楽やけど たまにハイドのバキューム防いで来る奴おるが誰なんや? >>133
たぶんバージンウォーターいない?
バージンがハイドの後ろ側にワープしてくるからそれを吸い寄せようとする、本家でもある挙動っぽい >>73
なんだこの戦闘力w
こりゃ無課金にはメインストーリー追えんなw 24-12クリアしたやつすげー
サイミュ2、アメトリン入れても敵のアメトリンフローライトにEX撃ち負ける テンペストストーンが時々いい仕事するなあ
俺は22クリアでしばらく足止め 少し前に話題になったセラフィナイトの魅了バグヤバイな
味方のフローライトが味方に向かってEX打ってきてスタンハメされたわ この上がり具合だとそう遠くないうちに戦闘力1000万超えの敵出てきそうだな ゼファー楼80階で詰まった。なにもスキル撃てないまま通常攻撃でバタバタ倒される
他プレイヤーのクリア記録見たけどワイより弱いメンツで勝ってるのなんでや
そしてリプレイ再生すると流れる全く違うメンツの戦い(しかも負ける) しかし2倍キャンペーンとか言って全然2倍になってないのは笑うなw 派遣ミッション2倍表示になってない?
受け取っても1倍だったが・・・ >>143
リプは壊れてるので
弱いメンツで勝ってるのもよーく見てると一見普通にみえても一部にありえんようなダメージリザルト(こいつが与ダメ被ダメ0はありえんだろみたいの)
があったらチートだったりするから注意よ レンタルノインが帰ったら確実に詰むな、これ
しかしx1だとゾンビにならんな。等速のプログラムとにらめっこしても一生解決しないんじゃないか? イリスアゲート使ってると頻繁にフリーズバグ発生するな
あまりに再現が容易だから動画取ってみたけど、ほんとイリスアゲートはバグのトリガーになりやすいな
https://i.imgur.com/BO7YBh1.mp4
※イリスアゲート死亡→周囲にスタン→と同時にメロンがEX発動→フリーズ >>146
管理番号を倍の数値にしました
かもしれんな 22-56
フローライトのスタンが決まっても全員何もなかったように動いてるんだが・・・ エメEXがなーぜか他のやつのバステも解除するからな
というか正確にはスキル3の効果なんだろうけど・・・本人にしかきかないはずなんだが 今までの二倍のときはお知らせに出てたのに派遣のお知らせ出てないしまあバグだろうなあ 見たら本当に派遣2倍で吹いたわマジで何なんだよこの馬鹿運営w 20-60クリアしてから1ヶ月も経ってないと思ったけど21章サクサク進められて意外にも成長を感じる・・・ プリンセスリーグ2位のやつのコメントが自虐過ぎて草
1位のも酷いし 三銃士Reの奴ら前世からこれだからな
台湾なのかなんか日本語おかしい 祭壇画面上のドロップクリックすると石の数が表示されるのじわっとくる
なんだこの間違い探し プリーグななしのチーターが上がってきたな
いつになったらBANされるんだ・・・ こんだけ上の方来てて宝石庭園開放されてねえとかありえんから 24章終盤は戦力800万超えてくる
夢幻楼でも未知の戦力だわw 名無しのルチルか?殴られたことあるけど被ダメが億単位だったわ
表示がバグってなければ 22に入れたから今日はもう満足
倒れて相手にSP渡らんように祭壇のレベル上げしないとダメだな ノーマルリーグの常連チーターや
勝つのが無理なレベル差で何度も20P↑持ってかれたから通報してるわ なんつーか、実装された分のシナリオを読ませてあげようって気がまるでなくて凄いな
まあ全部スキップしてる人のが多そうだが おかしな現象を見てバグより先にチートを疑うのは頭ジープラ
いやチーターがいないとは思っちゃいないがw プリーグ限定でチートしてれば詳細履歴もわからんからどうしようもならんけどなw
イベントとかノーマルリグで名前を売っちゃうとばれる 見てきたけどわかりやすいな
所属ギルドは3人だったが他もそうなのかな >>174
そういう嗜好のスタッフがいるんだろう
俺は華奢な娘さんの方が好きだが ロードナイトのキャラデザ書いてる人の同人買ってるわ むちむちよき ロードナイトの寝室2は静止画だとちょっとつまんでる程度だけど
アニメーションすると腹肉の稼動域広すぎてデブってレベルじゃなかったジープラ許さん いろんな所がデカい娘が揃ってるから宝石姫すき
胸もデカいケツもデカい腹も下品なフェラ音も ライザあたりから太めが流行りだしたけど
時代を先取りしすぎたんだ 太ももはともかく腹はニッチすぎひん
ジープラの性癖壊れてんよー >>185
そに子あたりからじゃないかなー
太い界隈じゃライザは割と新しい娘だと思うけど 腹肉なら特に昨今ニッチでもなくね
ぽちゃ子とかいるしなんなら水星の魔女にもおるやろ太い娘 あ、プリーグ消化忘れてた
まあ全部1だったからいいか
そして1回勝ったらまた全部1に。なんなんこれ そういう子はネタ枠というか、ヒロインにはなれんからな・・・ アリーナコインの交換所、アンタークチサイトとサファイアの値段が入れ替わってんな
間違ってたのを直しただけとも言えるけど、告知あったっけか オートバトル報酬空にしてから21-1クリアで何故か大量にいろいろ貰えた報告あったけど
俺も星光とドロップなら大量に貰えて、その時はうっかりスクショ撮り逃したんだが
その後2時間弱詰まったステージのクリア直後に報酬見たら
「いや2分でこんなに溜まる訳ねーだろ、2時間ならわかるが」って量の報酬貰えてそっちはスクショしといたわ
https://i.imgur.com/9AKfX5I.jpg
AFKのミシックトリックの話はちょくちょく出てたけど、おそらく宝石姫ではこういう仕様になっていると思われる
・ステージクリアした瞬間に、宝箱内のゴルド・宝石姫EXP・プレイヤーEXP以外の報酬は全て消去され、
その後、前回のステージクリアからの経過時間(放置時間上限の影響を受ける?)を基準に各報酬のドロップ判定が行われる
・記載は無いがVIP特典には各報酬のドロップ率を極めて大きく上げる効果がある 装備ドロップVIP関係あったのか
VIP低いの冷遇運営やっただろ? 数多いる宝石姫の中でも、なんでよりにもよってロードナイトなんだよ !? って
始めた頃から疑問だったな。いや、現在進行形で疑問だな。
ていうか、本当になんで? 推測であって確定情報では全然ないからそこは注意な
というかお前らもいろいろ試して報告しろ デブデブロードナイトちゃんはそのごんぶとっぷりから人気があったのは事実なんだけど(実装時点では性能も悪くなかった)、
まさかのメインヒロイン昇格は意表をつかれたってレベルじゃネーニャ チュートリアル寝室担当になっても相変わらず処女アナルだし >>195
自分もちょっと前から疑問に思ってスクショ取ってたけど
一部アイテムがステージクリア直前に受け取った宝箱とほぼ同じ量がクリア後の宝箱に入るって感じだな
そんで宝箱レベルが上がると妙に増える。低vipだから装備品出ないので装備が増えるかは解らん
ttps://i.imgur.com/n9NQpYA.jpg
ttps://i.imgur.com/1KJTSbG.jpg vipでの上昇は疑問だわ
そうでないと俺がLRもt1も手に入れてない理由が >>201
おうとっとと自分のVIPと1日ぐらい溜めたオートバトル報酬晒すんだよ
VIP10とかあってSSR装備一つ落ちないなら反証材料になるしVIP6、7ぐらいで出ないならそこまでが低VIPって事になるな マジかよ
ミシックトリック狙いで放置しようかと思ってたけど狙うか… プリーグ石割りなしだとずるずる1000位くらいまで落ちそうな気配あるなこれ
結構な人数が石割って順位維持しようと頑張ってるってことか ルビーまじか
メインはクリアできる気がしない残念だ プリーグあれだけ稼げるようにしたのにルビーまで安売りするのか
生き急いでんな ルビー15万!?
これもあとで修正入る可能性あるなぁ やっべ樹海のゴルド+15%のメモリア解放前に樹海やっちゃった… 所でルビーEXのバフ効果時間を更新出来ないバグはいつ直してくれるんですか・・・? >>212
サービス開始時からずっとそうなっててバグとして認識しとらんだろうし、このまま仕様になると思ってるわ
今週のメンテで直せた不具合ほとんどないし、仮に直す気があったとしてもすぐには期待しない方がよさそう >>185
俺はRDなんたら調査室みたいな名前のアニメからと記憶してるがな
9mmのSupernovaがオープニングのやつ 寝ぼけながら通常召喚をチケットで回したらノインママが出てきて目が覚めた なんかマニュアルで戦闘を進めてたら
いきなりEXが発動しなくなったんだけど、
これって既知のバグ?
クリック連打も効かなかった
もちろん姫川じゃない 希によくある事なので気にしないのが精神衛生上よろしいかと こんなバグゲー世に出すなよ・・・
樹海でビンゴイベントがギリギリのラインでかかっていたというのに・・・
>>217
もうロマンシアや星をみるひとやスぺランカーといった昔よくあった無理ゲーみたいに
戦略どうこうでどうにかなるゲームじゃないと考えた方がよさそうだな >>216
それ多分自パーティにドライ居て、なおかつ戦闘不能になった後やろ? 夢の中で書き込みするなんて器用だな
自分も宝石やりながら寝落ちする率高いわ ルビー15万でサファイア25万は謎すぎる値付け
まぁ不具合というかミスだろうな 取り敢えず21-12まで進めたからあとはのんびりやるかな
プリーグはうん、欲張ると良くないな
200以内キープとかでもかなり石持ってかれそうだし
そもそも日中pc触れないしな、ボチボチでいいや 22後半まで来るとさすがにPRなしじゃきっついなー
まあ急ぐ必要ないしのんびりやるか ルビー15万は元ゲーの元キャラはどんな感じなんだろうね
ゴークリの件もあるから一概に間違いとは言えないしなぁ
てかゴークリがラインナップからいなくなってないですか?? プリーグの相手+1しか出なくて何もできん
放置してりゃ順位が下がって相手も変わると思いきや
時間開けても+1しか出んぞ 24-60クリア後8時間放置で装備落ちてないですね
VIP13 追加されたメインクリアーで貰えるキャラって誰かわかる人いたら教えてください。 星装探索のMAP1が進捗100%になったのにMAP2が解放されない
なんで? 7-4クリアした?
クリアしても解放されないならそういうものと思うしかないですね ポインタ合わせるかクリックすればいけない理由が出てくるはず どうでも良いけど装備のT1って仮の画像かよってぐらい酷いクオリティだよな
専用装備の+30は割りと(?)真面目に作ってるのに おおっ!7-1までしか進んでませんでした
ありがとうございます ちょい時間かかったけどオレも無事クリア
https://i.imgur.com/g3OIe8q.jpg
ガーネットとゴークリは神 LR装備で固めたLv200のエメラルドでも一瞬で溶けて使い物にならないんだが
このスレの評価に騙された…… このスレのエメラルドの評価はタンクじゃなくヒーラー兼SPジャマーなんだが ちょくちょくスレに出てくるミシックトリックってなに? ここでそんなにエメママ硬いなんて話題出してたか?序盤ならともかく本家だって宝石版だって前線張れるのは序盤〜中盤ってずっと前から変わらんはず このスレ最初から今まで全部読めるわけでもないが
テキトーなフカシこいてる書き込みもあるし
参考になるものもあれば罠もある
このスレのせいだけにするのはよくないぞ >>237
サブスクっぽいやつ買っておけばいいと思う 何か唐突に戦力が10億になったことになって実績ボーナスもらったわw >>240
AFK用語でぐぐると解説も出てくるからそっち見た方が早い エメラルドは序盤でしか使えないってスレで散々言われとるが >>241
旧寺のイメージがあるから余計にね。
ヒール兼バリア持ちなので後列に置く人も居るね
それよりヘリオの2枚のデカ円盾のしぶとさよ;; 冒険や夢幻楼で戦力がはるかに上の相手をする場合は
無敵とか持ってないエメラルドじゃ耐えるの難しい
敵に出てくるとシールドに回復にスタン解除で厄介なのが悩ましい >>241
少なくとも事前の段階でタンクのなかじゃ有能で当たりだよって
わたしは言ってたけど割りとスルーされてたかな
リリース直後も啓蒙したんだけどね >>250
用語と言うかテクニックと言うか微妙だけど……
要するにメインステージクリア間隔を空けるとボーナス貰えて、LR装備も拾いやすいってだけの話
そのLR装備も陣営ボーナス着いてないから無理してやる必要もないと思うよ んでラブラドライトの使い勝手はどんな感じなのですか?>所有僧の方 LR両方リーチでエンジェラ優先してLRにしたわ
本当は最強クラスタンクのヘリオ優先で良いとは思ったがブレイザー塔の火力欲しかった 22章以降、フローライトが出てくるとこで大体詰まって試行錯誤させられるわ ラブラ樹海ならSP持ち越しだしヘリオドール相手にいたら楽に葬れるから便利
装備無いから前衛に置けないのでなんとも言えないが
後ろ置きじゃなんかSP貯まるの他の子より遅く感じる
気になるなら3日レンタル出来るよ >>255
ありがとうございます
なるほど、ヘリオの粘り対策キャラと思えばいいのか
今回の樹海は終わらせてしまったので、明後日レンタルしてみます
ゾンビも処刑できます?(最重要 フローライト使ってると相変わらず敵がゾンビになりやすいから
ラブラドライトで確実に処理したほうがいいんかな
ラブラドライト自身の火力には期待できなさそうだから
キャリー役はやっぱり必要だろうけど 今0から各種交換コイン集めたとして
期限内にラブラ手に入るかどうか悩み所
間に合うなら黒鯛も交換したいなあ このゲーム火力のインフレすごいから耐えるのは無理だぞ
相手より先に殴って消し飛ばす以外の選択肢がない >>256
樹海でゾンビは起きなかったので分からないのでスマン フロードライに火力1で3枠
残り2枠にゾンビバグ対策のためだけに割く枠が無い T1素材て武器と防具どっち優先したらいいですか?
次コイン溜まったら魔法T1装備交換するつもりです ラブラドールとかアリーナ系でこそってスキルしてる感じだけどね
開幕数十秒耐えたら回避アホになるし
防衛に居たら面倒な部類に見える つーかこのゲームバグってるセレナやメロンフロー基準だから大抵のキャラはそいつらより弱く見えて課金してまで取ろうってなんねーんだよ >>262
火力を上げたいなら武器、生存時間を伸ばしだいなら指輪、どちらでも貴方が良いと判断する方が正解です
どの道キャリーは全身属性T2フルアーマーを目指す事になりますので バグ報告のついでにちょっとバグ多過ぎんよって言ったらまーじでSSRでなくなったわ
ドッカンテーブル入りさせられたねコレは わかりやすくありがとうございます! まずは武器から取りますね インフレが凄いんじゃなくてストーリーは基本格上と戦うことになるから安定して勝てなくても運ゲー勝利狙えるキャラが強い
樹海は安定してHP満タンで勝てるような編成になるし適材適所ってやつよ うちのプリンセスセレナイトマジェT2星5フル装備
HP120万に攻撃力10万だけど
アリーナで格下戦力相手のフローライトにスタンハメで殴り殺されるから
神バランスだよハゲ ラブラをイベント扱いしてるけど購入可能なだけで交換で入手可能なのは
12/12~18までのラスト1週間だけだからなぁ
出撃条件も微妙なエニグマにそんな出し惜しみする価値があるのかね? スレ民結構高層多いんだね、拙僧まだ16章で止まってて恥ずばかりですわ プリンセンリーグとかいうの
相手が軒並み強いのばっか表示されるんだけど
なんなの🥴 エメママ事前登録で取った勢だけど、少なくとも自分はメイン攻略でスタメン落ちした事ないけどなぁ
エメママEX出れば体力残り2割からフル迄回復できたりするし(フローの御蔭もあるが)
セレナイトがメインPTだと合わないとかあるのかね
うちは少なくとも21章迄クリア出来てるよ 樹海は一階でURの撃破Sp100%来たらクリアだしなw
あれあればセレナイト単騎でも残り行けるし いまブラックダイヤモンド交換できるかギリギリってところなんですがここは我慢してラブラに回した方がいいですか?
性癖はおっぱいです >>275
俺もエメラルドPRにしてるけど正直シナリオと無限楼のガチ攻略では使わないな
エメラルド使って23章以降は戦える気がしない
つーかヘリオドール無しで攻略するのが無理 新章から実用的な範囲で使うなら陣営一致LR装備用意する必要があるからなぁ・・
耐えるだけなら無装備ヘリオでも十分だし
そもそも前衛装備にリソース割けるか?って聞かれるとな >>278 私の性癖に合っているならラブラドライトじゃないかな
多分衣装どタプンの一角だろうし 装備はもうギルドコインで
刻印は猫の目ショップでランダムで出るので石で買うって感じか
22章までクリアで両方出来るようになるって感じかな?
出現条件がよくわからんけど石で装備買って陣営なしって悲しみは薄れると思う 基本毎月樹海コインを150000貯めていく感じか
スヤスヤフローライトかわいい EXで味方消し飛ぶことあるから不思議に思ってたがセフレナイトの魅了バグかよ
マジファック 他ゲで魅了って味方に攻撃するのが普通だけど、このゲームだと不具合なのか スキル説明にEX以外って書いてあるからEX使うのはバグなんだ >>267
安心しろ。問い合わせなんて一度もしてない俺も出ない。
ていうか、サ開1-2か月過ぎたあたりから妙に出が渋くなったような気がする アリーナコインでルビー交換はストーリーどこまで進めれば出るん?
まだ19章だから24クリアとか言われたらしばらく無理だが 新章開いたばっかで、みんながジェムを大量に入手できる状況だから、とりあえず今は設定渋ちんにしてるだろう
今は回したらいかんよ
R9のスクショ、撮っとけば良かったな
こんな状況やでーって言えたのに >>295
大体いつくらいになったら緩和されるの? スフィアってメイジとサポート上げときゃいいのかな? >>294
今22-46だけどアリーナ交換所にルビーいないね・・・ なんとか22-60は超えたがガーネットがちょくちょく見えてきたしこっからはしばらく止まりそう やっぱり24章の途中で詰まった
キャリーだけ220で他180だとさすがに厳しかったか。装備整えたり平均レベルあげなきゃダメね 出てる人は出てるからテーブルじゃないかスクエニのゲームみたいな
おれは1ヶ月前の課金後から出が悪くなった
せめて今月でテーブル脱出したい >>296
わかんにゃいw
ごめんw
人によって差はある模様
自分も一時期ドッカンテーブル入った(何か知らんけど石約3万個どっかに消えた)と思ったけど、暫く石ガチャ触らんようにしてて、
思い出した頃回したらまたSSR出るようになってたので
>>301
テーブルじゃないって事もあるのか
難しいね 俺は新章開始からノインステップアップの3ステップ目と4ステップ目でSSR4枚(確定分1)と陣営ガチャ20連で3枚SSR出てるからなんとも言えない ガチャの確率なんてブレブレの沼沼なんだから全部迷信よ NIKKEとか言うゲームで尻揺れを減らすとリロードが早くなってダメージが増える現象があるそうだが、きっと宝石でもそういうのあるよね SRの欠片を使ってSSRにするには540個
さらにエサにするには最低でもSSR+にするから1080個
SRエサは4属性あるから4320個
入手手段は欠片だけじゃないけど
どう考えても無・微課金だと餌不足になるよね
エサにしてもいい弱さの最初からSSRのやつ教えて
(今後も含めてどこにも刺さらなさそうなやつ) 下手に答えて、その子が推しの僧とか居たら戦争不可避やし、、、
目安として、このスレであんま名前が上がらない宝石姫とか、かな >>305
FPSが高くなるとPvE難度が上がるのはシューターの伝統というか宿命みたいなところあるからなぁ 対等な強さの相手と戦うゲームじゃないからラブやんがスキル撃つ頃にはもう戦闘終わってるという またはAFKの評価見るとか。わい推しのヴィクが低いんけど >>307
ちょっと笑った
確かに争いが起きそう
ひとつひとつ自分で確認するかな >>305
4倍速にしたら味方の処理が遅くなって与ダメ減る疑いがある
等速でしっかり乳揺れを見ながらプレイしたほうが有利() ヴィクトリアストーンは等倍だと見えないけど倍速にするとパンツ見える 状態異常系は下の顔のとこにもだしてくれんかな
なんでex打たんねんってなるけどバグなんか状態異常なのかわからんわ 回してたらエメが何故かスタンハメ通って突破できた時とか何で勝ったのかわからんわ メンテ後からゼクスがEX発動後回避しなくなってガチの無能キャラと化してるなあ エフェクトオフにすると何が起きてるのかまったくわからんのは困るよな >>322
でも右側のはレア度が高いひつじさん引いたっぽい 餌の話題はあかんよ、誰も得をしない
フォ、まで口にしたらまず俺がキレちゃう アリーナで戦力0とか対戦出来ないならきっちりマッチングからはじけよ… フォフォフォスライトとアンタークチクサイトとエミリア様を育ててる人は本当に少ないよな フォスもアンタークもエレミアも最初の1体すら引けてねえや エニグマほぼ無関心だったから重ねられないならうごエロどーすんのと思ってたが
SSR+以上とジュエルリンクするだけでいいんだな。だんだん理解が追い付いてきた
てかリワードの樹海とレイド、どれ取ればいいかわからんから全く開けてなかったわ
Pr量産できそうもない茶坊主としてはレイドのはマルチパウダーでいいのかね
>>330
間違い探しみたいになってんぞ >>331
狙ってやるのもどうかと思うがシステム側で対応考えてないのほんとジープラだわ 例え実用性が無くても無茶苦茶数引いたらエニグマ用に重ねて置いておくというのもある
魔岩窟でなんか要求されるんだろ? エニグマは絶対必須てわけじゃないよ
フルブラ・サイミュ・エニグマから4人だから他の2陣営で4人確保できてりゃいい 駆逐盛ったら虫歯か歯周病の可能性があるのですぐに歯医者に行ったほうがいい 序盤のコマ数が圧倒的に足りないうちはある程度絞って育てる、って事も必要ですわね
ただ、司祭5人が卒業して神殿を直接養育するようになったら、実用性とか良いからとにかくPRの数が必要ってなりますので…
https://appmedia.jp/afk-arena/5571727
連日1位取ってた理由の一つがこれだ、きっと
ガチ廃課金の庭園はタワマンになってる オケナイトには心底ガッカリした
見た目が良くてぼっちちゃんみたいな性格は良かったのに
寝室見てコミュ抜けたわ たとえ雑魚になったとしても推しを育て続けるよ
アリーナはお金持ちの闘技場だから観客として見守るよ
でも買ったキャラのスキルバグやゾンビバグ放置は許さんぞ運営 ダイヤはよ直せ お毛毛は17章あたりからストーリーで株が上がっていく
温厚で引きこもりだからマン毛お手入れしなくてボーボー でもHはしたいとか最高だろ
だが寝室で顔のアス比が何か縦長な気がするんだが…この絵師の標準なのかね キャラのスキルとか大半バグってるってレベルなのにしょべえバグを申し訳程度に直すだけなのはホントイラつくな
既知の不具合にもさっぱり追加されないしメンテの数時間だけ仕事して他は休日なんじゃねえかってくらい お毛毛は陰毛キャラにするならちゃんと描けって思った
中途半端なんよ 陰毛余裕でもオケナイトのはヒェッてなったな
可愛いのにもったいない あの機能自体大して早くならないけど
既知の不具合にクイックバトルが低VIPでも使えるがずっと残ってるのふふってなる みんなドライちゃんだいすきなので
ttps://i.imgur.com/k7xtylE.png
ttps://i.imgur.com/2wF7R6E.png 全体的に奇乳だから寝室は微妙だな
おっぱい星人にはたまらんのだろうけど 結局派遣2倍でいいんか?
一括受け取り画面だと半分だが1つづつ受け取ったら2倍もらえたが それ本当に増えてるのか?
このゲーム入手したって出るけど貰えてないことあるからなぁ >>356
寝室見る限りこれが本来の見た目だよな
こんなチン媚び服着て純真無垢ぶりやがってよ… まぁ実際一番抜けるからな
樹海コインって1ヶ月で何枚期待値貯まるかって誰かわかります?
エニグマ交換で1ヶ月全部コインためても貰えないなんてアホみたいなコトありえるかな? 12-2が抜けない
ゼクスとドライいないと厳しいのかな ギルメンがここ二週間くらいベースアイアンや装備がドロップしてないって言ってるけどなんかバグかね?これ
同じ症状や心当たりある人居る?
ちなみにその人は21章 低VIPだとドロしなくなるみたいな噂はあるけど、それまで出てたのに出なくなったという話なら不具合を疑うな >>365
ハードこなせば確か一回3920
宝箱から追加で樹海コイン3000出ることもあるから確率1/3とするなら期待値+1000
計算省くけど期待値的には宝石姫、ギルド、アリーナ各種コインフルで使って交換が前提だぞ
実際にはミッションで樹海コイン貰ったりエニグマ実装間隔も影響するけど >>366
手持ちしだいだけどドライいないならフェナカイトあたりでメロン引っ張り出すしかない
なんにせよメロンの高速EX止めないと勝ち目は薄い VIP5だけど宝石開始してから一度も装備出たことないな >>365
1〜3層クリアで樹海コインがだいたい3750枚
3層目のランダム箱で+3000
2日に1回クリアできるとして、30日で7万枚くらいじゃないかね
樹海2倍の週あれば8万くらいか 低VIPのドロ無し報告見るに、無課金は鯖の負担になるだけだし切り捨てたろ!ということなのかと邪推してしまうな これ本家より敵強くなってんな、よくみたらLv構成は同じだが総戦力が全然違うし
同じくらいのLv帯編成なのに与ダメ・被ダメ具合が違いすぎるわ
これだとバグまくりなのもあるが本家のは全く参考ならんね・・・セレナ砲かバグメロンでゴリオスしか無いっぽいか フローライト4番とか阻害無効持ちのエメヘリオとかスタンハメに対して殺意感じる編成が多い 色々と情報くれた人ありがとう
低VIPだと装備ほとんどドロップしないの? えーと、、
アナンダさんで12回抜いたけど、あと2回抜きたいから、ゼクスとドライのエロ画像下さい………?(誤読 本家と同じパラメーターだと弱すぎて無課金で突破余裕だったから強くしたって事かな? 今VIP6の19-20、装備(金色)とアイアンはたまに見るな
6以前から出てた
でもギルドボスのジェムはなんかクイックにしてから急に安定して出るようになった気がする VIP9だけどURなら結構出る
LRは出たことない 派遣2倍だから石使って更新するのもありかなと思ったら追加されず50ぶんどられただけだったわ
説明見たら開始してないのが更新されるだけって書いてあったから追加されないのはいいけどなにもできなかったら石消費すんじゃねえよ >>383
VIP7だけど自分もこれ
LRはギルドコインで買うものだと思ってる LRはVIP10からじゃないと出ない、もしくは異常に低確率な設定にされてるんかね そういやギルメンの人も19章に入ってから急に出なくなったって言ってたな 簡悔理由なら特典に記載して課金煽るはずだから絶対運営もシステム把握してないぞw VIP10無いとLRドロップ率ゼロってまさかぁ
ジープラならあるか ギルドコインの使い道は…
進行によって変わってくるだろうけど、今は選択アイアンボックスかな
こないだまでギルドコイン突っ込んでたT1は、強欲猫の目がすごい勿体ぶりながらも石で売ってくれるようになった
連続陣営無しの恨みは忘れないがな
それでもそこそこ陣営セット揃ってきたし、まぁいいか、と レアに関わらず装備自体が以前出てたのが突然出なくなったみたいな報告はちょいちょいスレでも見たような? あ、いや、勘違いしてた
選択アイアンボックスは樹海とアリーナだ
むー
これは難しいな まあ普通に考えたらバグになるか
わざわざドロ率がおかしくなったなどと問い合わせる人もそうはいないだろうし、いたとしてもただの難癖だと思われて一顧だにしていない可能性もあるんだよなぁ そういや前はNだかRだかゴミだけど何個か装備でてたな 確率ものは報告数が少ないと握りつぶされるのだ!
100時間超え放置装備皆無のssでも送っておくんだ ワイも無課金V6だけど装備まったく出てない
アイアンと粉と遺物の破片くらい メイン進めるとドロップ消去バグも残ってたしオート回収もっとバグあるかもね じーぷら「(VIP低いやつに)簡単にクリアされたら悔しいじゃないですか」 未実装の星屑がドロップする時点でなにも気にしないことにしてる サクサク進んでたけど22-56がどうしようもねえ
前衛フローライト対処出来ないしこっちのスタン何かエメに解除されるし そういや放置時間てギリギリまで粘った方がいいとかあるの?
宝箱が2、3に増えるタイミング決まってるとか >>382
これじゃ逆効果でしょ、セレナ・メロン以外育てる価値がねーもん
アリーナで勝ちたいなら全体的に育てる必要も多少はあるが結局はセレナ・メロン(別PTにして)の早打ち対決にしかならんと思うわ 装備まともに落ちるときは一日数個落ちるでssrとurが
そういやうちも昨日から落ちとらん エメの5秒行動阻害無効がなぜかEX使用時に全体に伝播するんで効果切れてからフロー撃つと全体スタン出来る
それまでは他キャラEX+ドライパッシブ等で繋ぐ >>402
確率がどうのじゃなくて直せないものは全部握り潰されてるのが現状だけどな >>411
なるほどなあ
そこまで耐えれる気がせんからしばらくここで停止か アリーナコインってPri目指してるSSRを雑に交換しちゃっていいのかな?
それとも微課金はフルブラサイミュに全力すべき?本家だとどうするのが推奨なんだろ セレナイトにしろメロンにしろ修正する気無いならテキスト修正して欲しいわ
未だに強化するか戸惑う
まあセレナイトは別にテキスト間違ってないのかもしれんが とりあえずエニグマ交換分は残してる
まだ誰も取ってないけど
そういやエニグマってなんか法則性あったりする?
七何だっけ、黒鯛とかエメ猫とかのヤツ
あれ陣営みたいなのかと思ったけどラブなんたらは違うよな? 22章以降に出てくる前衛にフローライト置かれた編成めっちゃきついな
こっちもフローライト入れた編成で頑張ってたけどダメだったんで
いっその事フローライト抜いて姫川セレナイトでセレナイトEX2連撃にしたら抜けれたわ・・・
他になんか前衛フローライトに対するメタな編成ある?
あとフローライトのEX貯まるまで待てないようなとこだとソープが強いな バグかどうかわからん部分が本家と違ってると、直すのか直さんのかわからんよな
セレナイトやオウロのように強くなってるのがいれば、アナンダや薬石、ルビーのように本家より弱くなってるのもいる
アナンダや薬石はそれでもなお強いけど、凸しにくいのもあってルビーはほとんど使わんくなった
アリーナコインでルビーが安く交換できるのは、直さないという意思表明なのかもしれん ラピスの回復が回復出来ないとかヒーラーとしてのロール否定してるバグとか全体から見れば些末なバグなのすげえよな >>415
向こうもやっぱりフルブラサイミュ優先してるよとだけ 能力確認でドライのモーション見てたら
EXスキルのダメージエリア、説明文では5秒間、1秒ごとにダメージを与えるになってるけど
どう見ても5秒間に10回ダメージ入ってるんだよな
あとダメージ数値が説明文の数値とぜんぜん違う 現状のままならまじフルブラサイミュなんて金だすくらいならそれセレナやメロン強化につぎ込んだほうが強いからな 直したくない(直せない)ものを徹底的にスルーする姿勢には狂気すら感じる アリーナコインでセレナイト2〜4枚程度取ってプリンセスにする計画なのだが
ドライの重ねも必要で迷う 20-27で詰まった ゼファー染めどうすればええんや… 11月16日の不具合修正よく読んだら
全項目で表示を直してるだけだな
ゲーム部分いじれる奴逃げてね?w 選択でもう60連くらいSSR出てねえんだけど・・・なんかもうええかなってなってきたわ 陣営50連でSSR1もあったらかな
まあそんなことよりセレナメロン以外ゴミってはっきりしたほうが大きいんだけど 陣営50連でSSR1
これってごくごく普通に起こりそうだけど 21章はさくっとクリアしたけど22章で牛歩状態だわ
まあ22章クリア報酬は毎日星光+135のメモリアぐらいしか良いもの無いしゆっくり行くか 選択ようやく開放出来たけどなんでおまえらこれ回してんの >>356
おまけ
ttps://i.imgur.com/tktdB7r.png こないだのノインステップでだいぶやられたので
ステップのこと考えると1万個以上石があってもガチャ回すの躊躇ってしまふw このゲームの戦闘デッドロックだらけだし開発がリアルタイムで動くゲームの事まるで理解できてないわ
まあAFKからソースコード貰っただけだしそれもしょうがないのか? 上のほうにあったけど、エレミアってそんなに使えない?
俺のがうまい具合に育っただけかもしれないけど
マジェスティには前衛戦士がいないから
敵前衛がブレイザーだった時には結構使ってるよ ちゃんと確認しなかったので推測だけど
メインクリアでショップ開放が
21章猫の目
22章ギルド
23章樹海
24章アリーナ
って感じがする 「〇〇使っとけ」←偉そうな命令口調
「陣営楼は?」
「……」 単一陣営でブレイザーのPrincessだけ要求してくるクソ派遣やめーや
ミッションLv上がるのって場合によっちゃ罠だわ >>442
追加されるアイテムってどんなのあった? >>441
プリーグは商店の売り子がストーリークリアしたら品揃えが〜って言わないけどやっぱりそうなのか ブレイザー育成させる動機を与えているんだジープラに感謝して >>448
あーすまん間違ったわ
ショップは
猫の目がリセットしてくと刻印T1が出た
ギルドはアイアンかな?間違ってるかも
樹海は陣営アイアンx2
アリーナは例のやつ ブレイザーは陣営チケ回す余裕がないからそもそもSSRがあまり集まってないのと
飛び抜けた強キャラがいないから誰にリソース集中したらいいか悩ましいのまって凸が進まない・・・ >>453
ありがと、あんま急ぎで欲しいってもんでもないな
情報助かった ヘリオドール役立ってくれてるし育てようかと思ったけど、本家のキャラは覚醒バージョン出てるから悩ましいんよね
https://i.imgur.com/0oxjdGB.png
ちなみに上からヘリオで下がいつか実装されるかもしれない覚醒ヘリオ オートバトルでアドバンスアイアン数字増えてる?
数日ほど増えてない気がする 派遣はまず報酬がジェムのだけ受けてから更新して〜をいい感じに繰り返すとかみんなやってる? 覚醒は最近の要素だし来てもチケットでしか引けない占いみたいなやつで引かなきゃいけないのよ ジェムとジュエルだな
残りがゴールドまみれになってたら更新する >>460
そんな渋かったんかアレ
微課金にはどのみち縁のないやつなら気にせず育てるか
いざとなればエニグマにリンクさせりゃええしな クイックバトルで取得表示されてても所持数増えないw クイックバトルで取得表示されてても所持数増えないw >>462
向こうはサービス開始して長いからイベント報酬とかもインフレしてきてるのよね 放置されてるバグ山ほどあるし最近は報酬2倍になってないバグが追加されたけど何も音沙汰ねーな
4コマも最後からもう1ヶ月になるし >>443
それぞれゼファーとマジェスティに弱いでしょ?
そうすると脳筋集団(いわゆるブレイザー)相手の前衛が薄いんだよなぁ・・・・
ところでステップガチャ引いたらSSRモリオンが出て
愛ゆえにURにしちゃった
まだまだURが主戦力の亀っぷりだけど、あまり意味ない? 無敵タンクのヘリオドールがマジェちんぽに弱いとかソースどこだよ >>469
そういえばこのゲームあんまり各陣営同士の相性とかあんまり問題にならないなぁ
敵がゼファーでも普通にセレナイトでなぎ払っちゃうし
モリオンとかSRから進化させて最終的にUR+にしてエサにしていくから
それまで普通に司祭にしたり戦闘で使っていくのもありですね 敵も見方も超火力のぶつかり合いで25%ダメージ増えたところでそんなに影響無いからな いやいやいや
徳が足りないのかヘリオドールは樹海なんかでマジェスティ相手に結構死ぬよ?
>>472
なるほど
餌としてはすごく有力なんですね プリーグで高僧にエンジェガチ育成いたけど強かったぞ
でもこっちが先行してセレナイトで焼けば終わりなんだよなそこが悲しい
使用感じゃマラカイトも育成したら結構強そうなんだよな
ヘリオもいるしブレイザーも意外といけるのでは ヘリオ出まくるし見た目も好みだからプリンセスになった
なったからといってどうなのかは知らんけど ブレイザーの火力役はルチルが良さげに思う
陣営塔40Fで詰まってた時に色々借りてみたけど、最終的にLR+のルチル借りたら突破できたわ アリーナの履歴見たらなんかえらい数字低いのに負けてんなと思って見たら
相手エメラルドが7000万与えて来てて笑った
ひっで 見てるとチートにも色々種類があるみたいだな
敵味方どちらも0ダメでなぜか勝ってるやつ
敵から受けるダメージが1になるやつ
敵に与えるダメージがクソ高くなるやつ
戦闘だけは履歴が見られるからわかるが、きっとそれ以外のとこでもチートできてるんだろうなぁ 40階ヘリオ、ラピス、マラ、エンジェラ、ルチルで試行錯誤したが
結局突破できたのはハイド範囲外にルチル置いてだったな
樹海でヘリオ落ちるとか全裸運用した対イリス戦かその次戦くらいやろ
冒険や塔で戦力差4倍超えとかの状況で7、8秒間耐え続けるのに相性は誤差程度 やはりエンジェラルチルは優秀か マラカイト強いのかありがとう プリーグって更新してもポイントが+1の相手ばっかり出てくるんだけどこれが普通なんか?
無料分だけやってたんじゃどんどん順位おちていくんだが 時間たったら急に同じ奴でもポイント獲得出来るようになったりするからその時に殴るしかない
どういう仕様でそうなるかは知らん ブレイザー君ゼファーに強いとか言いながらゼファーの厄介後衛止める手段なさ過ぎてめちゃくちゃボコられる オートバトル報酬報告
進行24-60 VIP13 放置時間約24時間
https://i.imgur.com/1BwL5bR.jpg
装備は全く落ちないわけではないが、極端に渋くなってますね ゾンビバグ直せよ
メロンゾンビオウロゾンビ食らうたびにイライラする エタニティメモリアの装備ドロップ率アップとかあれ効いてんのかよって思う ジープラ『以前の不具合修正の際にゾンビは治しましたよ、ご確認下さいね!』(治ってない) V13とか超がつくほどお客様やん 検証お疲れ様です
もうV〇まではここの装備ランクまで落ちますをVIP詳細ページに書くべきだわ
低確率なのか0%なのかすら判断が出来ない状態なのはどうなのかと VIP10だけど俺も21章で装備全然落ちなくなった
20章までならSRやURはそこそこ、LRも極々稀にだが落ちてた
今はSR装備すら皆無 章が進むに連れて下位装備の泥率が下がってLRとかの上位が上がっていく仕組みなんだろうけど
上位の泥率が最初からバグってて極端に低くなり、21章から上位の泥率バグったまんま下位の泥率が下がって何も落ちなくなったか?
そこにvipも補正も入ってると
放置ゲーで放置要素バグってんの最高だな 装備ドロなしとかいう低VIPの悪夢が高VIPにも発動するようになったのか
さすがバグ石姫 敵が強すぎてスタンでハメない限り正攻法では絶対倒せない
↓
HPを削り切っても相手が死なない
↓
育成しようにも本来落ちるはずの装備が落ちない
面白いw アドバンスとか陣営もどうなってんだろな
前は高VIPならそこそこ落ちるって聞いてたんだが おぉー始まらなかったDMPが動くようになってる
ゼファ40がエラーおきまくりでダメモトでやってみたら動いたわー
初めて運営を褒めてやる。よくやった! 最早「ちゃんとプレイ出来た」で褒められるレベル…
ブレイザーの塔でセレナイト出ると緊張しますね
投擲される前にドラゴンアゲートが殺し切れば勝ち、出来なければ負け、そういうスピード勝負になってきます 虚無ったら放置育成するしかないけど、放置ドロすらバグってるクソゲ アリーナコインでドライ重ねていこうと思ってたけどガーネットも育てたらめちゃくちゃ強そうだから迷う 俺はドライちゃん買って満足した位だけどもっと課金してる人本当凄いわ
仕様がまともならいずれV8までは入れるつもりなんだが。。。 まほたんやってたから身に染みてるけどこういうゲームは際限なく金要求されるから課金したら負け
いくら金入れてもキリがないことを理解したうえで課金するなら止めないけど 際限なく要求されるとか、そんな高次元の問題じゃない。
そもそもバグり散らかしててゲーム未満の状態。 >>371
フェナカイトSSRのままだけど絆でレベル上げてやってみる!
ありがとう 放置でLRドロしても陣営ボーナス着かないから使い物にならんぞ
結局は石かメダル要求される それはよっぽどの課金者だけじゃね
プリーグ15キャラ分LR装備そろってないなら使い道あるでしょ 購入したLR装備に全然陣営つかないから☆5まで強化したくなる
さすがにT1は使わんけど 今更だが、ノインのステップアップ二週目は12000なのね
5000なら誘惑に負けただろうが
プレミアムマンスリーまで待とうと冷静になった どうせ買っても3割とは思えない頻度で陣営無し来るしまず数が必要だからな
まぁ装備1つも落ちないんだけど ジープラは算数できないから5個買うと3つ陣営なしで3割なんだ ドロップ装備のLRは猫の目が不良在庫とスリ変えるので(冤罪)、常に陣営無しですね
石で販売されてるLR装備も、よほど猫の目の機嫌がよくない限り陣営無しばっかり渡されます(大冤罪)
だから結局「下手な鉄砲で数買ってみる」か「陣営塔で貰える分で満足する」かの2択になります
みんな陣営セット、どれくらい揃ってるんだろう?
初期では「この陣営の」「このセットを揃える!」と決め撃ちして(まぁ初手はマジェスティorノクターン魔法になると思いますけど)、
幸運に恵まれれば揃う、って感じだと思うのだが
陣営塔80でマジェの指輪呉れるのマジ有情
それ以外はどんなもん?
何か知らんけど〇〇の〇〇が揃ってた、みたいな成り行きに任せる感じ?(うちがそう 猫の目ショップのLR杖にクリ付いてないけど表示だけ? ギルドコイン貯まったら買ってハンマーでキャリー役の陣営色狙うってやってるけど未だにキャリー枠の属性色0で泣ける せめて猫の目不良品はハンマー複数個で打ち直せるようにしてほしい 桜イベはゴスクリ制服のためにSRジュエル全力だった ハンマーで叩く時は欲しい陣営と違うキャラに装備させて叩くとお願いが叶うよ
例)マジェ陣営が欲しい→ゼファーキャラに装備して叩く→システム「ゼファー陣営を避けようっとw」→マジェ陣営が多少出やすくなる >>516
ここの運営ならありそう
こっそりいろいろしてるしね
他にもなにかありそう? 「陣営指輪キター。でもフルブライトはな、、、。ノクターン欲しいな」
「よし、ラピスに装着させて」
カーンカーンカーン
「ブレイザー希望ですね、判りました。ご希望通り仕上げました」
ホントにあった怖い話 https://i.imgur.com/MZr5hnU.jpg
ガチャ結果とか流れに任せて強化していったけどこれ以上は課金しないと強くならないみたいね ガチャに装備に陣営にとあらゆるユーザー有利確率下げられててもジープラならまあやってるよねとしか思えないほどのクソ運営 オートバトル家具ガチャのコイン落ちないよな
一応出ることになってるが泥したことない気がする
装備もそうだが根本的に設定自体おかしいだろ あれもっとオートバトルで気軽に出るものっぽいんだよな
Prいないから出ないのかと思ったらそうじゃなかったし 21−29どうやったらいいん 相当入れてないと無理だな どこの運営さんとは言わないけどこれだけバグいっぱいなのにガチャ結果とかいじれるスキルないと思う 21-29とだけ言われても敵編成覚えてる人の方が少ないんじゃないかね >>518
ブレイザー育ててねぇもう1回変更だ
→フルブライトに戻しておきますね^^
ほんとにあった(ry 純粋に火力不足だ フロー1回目で倒しきらないとダメやね
T1装備で武器取ったら相当火力問題は解決しそうかな いいバランスなのかも? ドたぷん新宝石姫!を実装しても3位か
徐々に下がってきたな あぁ、今日は3位なのか
コンテンツ的にメイン追加はすごく良かったと思うけど@速攻で駆け抜けた僧 とA詰まったらゆっくり進めれば良い僧
とに二極化してる気がするな
それほどの課金圧にはならなかった模様
らぶら・・・らぶどーる?
いや、知らない子ですね
>>527
あるあるw
ハンマーギャンブルは、もうね
ぬるぽ
クホルグレン思い出すぐらい沼だわ 微課金が新キャラ運よく2体とれた!でも薙ぎ払われるだけだしな
キャラとったら終わりならいいけどガチで強くするのは一般人にゃムリムリ
重課金廃課金のお金で宝石姫は動いています 陣営一致の効果がでかすぎるわ
それなのにハンマーは滅多に手に入らない
しかも効果はランダム
どうしろってんだよ 新イベが桜と同じなら交換でハンマー手に入るんじゃね がっつり課金してる奴なら塔も300Fまで行ってるだろうから24章まで詰まるとこないだろって思うし… 桜イベの時はとにかくエサが欲しかった
次があるならハンマーも交換しよう >>518
ノクターン指輪をセレナイトに装備させてゴールデンハンマーしたらマジェに変わってくれたわサンクス
ハンマーはいつでも手に入るぞ金払えばな! オートバトルの装備品ドロップしないのが致命的すぎる
早く直せよ運営 今度は桜石と違ってクソ高いんだろうから衣装はスルーするわ この面子なら全部SR石かハンマー交換でいい気もする 生き急いでんな
まぁ無課金でやる分には嬉しいだけだが
この状況で紅葉フレームまで買うのは大僧正だな 今度は桜フレーム石油王が紅葉フレーム石油王になるのか バグってなければ壁になるし家具も強そうなんだけどな また20万円の高級フレームか
また課金せんでもサイミュ1体はギリギリ手に入る設定だろうし下々には関係ないブツだなぁ 桜の時はサービスかなんかで1個で衣装交換できたけど
次から通常通りの必要数になるんかな 本来は300くらい消費するんだっけか?これじゃよっぽど好みとかじゃなきゃ交換しないよな
ちなみに前回は桜石の1すら渋って別の交換した1って逆に中途半端というか へま千代可愛いんだけど衣装エロって前作からの使い回し確定してるのがな… クリスマスフレーム
正月フレーム
バレンタインフレー厶
毎月来るんやろなぁ SR石旨いからサイミュ要らんなら一気に強化できるぞ >>551
ありがたい話ですやん
普通に日課回すだけでおまけが付いて来ると考えれば
石油王に感謝しましょう 特別探索来てくれれば良いなぐらい
そもそも今週何もないと思ってたし 定期イベで種類限定とはいえ恒常の最高レアが一体以上確定でもらえるってのはFANZAゲーの中はいい方だと思うな
無微でプリンセス狙ってる子の石があればそれとるのもアリだし >>8
まだ空いてるっぽいので反応あればギルド抜けて
申請します マジェかノクターンの魔法装備作るかとなけなしの石とハンマー使った
ブレイザー魔法装備一式完成 >>559
おう2枠とも空いてるぞよろしくな
多分だけど第二スレギルドも空きあるだろうし入門歓迎だぞ >>561
今から抜けて1時間後に申請します
フロー推しとプロフコメにスレって入れておきます
よろしゅう >>560
エンジェ「救星主様!私の為にありがとうございます!」 ハンマーって属性変更のルーレット結果気に入らなかったらキャンセルできるんじゃなかったっけ?(ハンマーは消費するが)
嫌々ブレイザーにしたみたいな書き込みちょいちょいあるけど キャンセルは出来ますね
嫌々ってわけでもないだろうけど、優先順位がどうしてもね…
陣営装備・ハンマー共に割と貴重品だし
陣営塔登る場合は、一張羅をあちこちから借り受けて出撃するから今のところは問題ないけど、そのうちヘリオドールにも
前衛物理ブレイザーセット作ってあげたいとは思ってます
そのうち
そのうちね セレナイト→EX無限上昇バグ
フローライト→バグスタン
ウォーターメロン→8hit確定バグ
ヘルデライト→陣バグ(前衛キャラ150%加算)
バージンウォーター→処理落ちカンストバグ
ダイヤモンド→不具合
あとは頼んだぞ、お前ら セレナイトとかフローライトをPriまで上げた人も多いだろうし今更弱体化したらユーザー激おこじゃね? >>568
絶対下がらないから安心していい。
そんな運営能力無い そんなこと言ったらツヴァイ全力民は激おこですよ
課金してツヴァイ交換してるんだし ツヴァイは説明と効果が違ってたからしゃーない
セレナイトは微妙なとこだがフローライトとメロンはツヴァイと同様で説明文と効果が違ってるから、いつ修正入ってもおかしくない ナーフの話も懐かしいな、さすがにもう遅いと思うわ
現状バグだらけでバランス云々にならないのは不幸中の幸いかもな メロンが8発固定であるのが正しいのなら説明に最大8発と書いているのは日本語的におかしいはずだけど 全文思い出せんけど、攻撃対象が存在する限り攻撃し続けられるけど最大で8発までって意味なんじゃねーの >>575
ジープラが正しい日本語能力を有してる前提の話しするなんてお前頭おかしいよ 元キャラ調べてもよくわからなかったけど攻撃できるなら8回攻撃するので正しい感じはするんだよな 事前登録にまたAFKクローンみたいなの来てて笑うわ メロンの原作は時間かけて8発打つんでしょ
死んだり行動阻害で打ち止め
こっちは発動したら8発確定だから強い メロンは元ネタでも「最大8回」としか書かれてなくて最低何回なのかが不明なんだけど
どうも元ネタのメロンは途中で上方修正されるまでは「敵1体には最大1発しか当たらない」って仕様だったみたい?
敵が5人だと最大5発みたいな(現状のメロンは敵1体にも複数HITするよね?)
その頃の名残の記載なんじゃね?元ネタ未プレイなので推測になるけど いくつか見た感じ8回固定で正しいぽいぞ
wikiとかはゲーム内そのまんまの説明で最大とつけてるが、個人サイトでの紹介とかでは単に8回としか書いてないし 着弾までに全滅させればこっちの勝ちとはいえ
打ち出されたら何やっても全部飛んでくる点はまあおかしい気もする いや個人サイトがどう表現してるかはなんの根拠にもならんけどさ
勝手に攻撃回数がランダムだと思っちゃうのも似たようなもんよね 今でも5人に撃った後残りは全部ゾンビに吸われるから5発制限みたいなもんだよ 初回以降のダメージ追加という謎の日本語を使うジープラを信じろ メロンに育成リソース使って後に引けないやつらが必死に仕様だと言いはるさまはなかなか異様でおもろいな それはセレナイトも同じだな
セレナイトはそっとしておいてください
下方修正されたら俺が死んでしまいます メロン未育成ですまんけど
説明文に矛盾があるかどうかを話している
俺はないと思う セレナイトは確実に本家より強いんだけど何がどう作用して強いのかわからんな
クリ率か? なんで強いのかジープラもわかってないよ
だから大丈夫 メロン弱体化したら、8章から始まる救星主レイプ祭が終焉を迎えるから無いでしょ
プレイヤー側のメロンのみ弱体化なんてプログラミング技術はジープラには無いんじゃ? 火力も耐久も無く自傷と蘇生待ち回復でリザルトの数字だけ稼ぐ存在になってるダイヤが半月放置され不具合リストにも該当バグが載ってない
どうせ誰も修正されない。 ダイヤを課金で取るとか、万札でケツ拭くのと同じだな
どんまいどんまい ダイヤはまじで優良誤認行けると思うんだけどな
まあ無課金だから俺以外の人に任せるけど メロン原作だと妨害で打ち切りなんだな
詠唱もあるっぽいがこっちみたいにほぼ即発動で連射早すぎなんかな? こっちのメロンは8発撃って2発で死んだら残り6発が次の生きてるターゲットに飛んでるように見える
絶対これ専用+30にしたら24発撃つわ俺はそう思うね セレナイトはEX1発分のダメージが毎回30%?アップで戦闘中ずっと続く形じゃね
クリが出たらクリダメの30%アップになるのかもしれん 仮に30%アップだった場合
1発目:5万
2発目:6.5万
3発目:16.9万(クリ2倍+30%)
4発目:22万
・・・ だから「強過ぎる。おかしい」ではなく「弱い!おかしい!」の情報を多く書いてくれと……
頼むから
アリアで相次ぐナーフに心折られた村人よりの嘆願 弱いと誰も使わないからどう弱いかの情報も集まりにくいんよな
ここの運営にバフもバグ修正も期待できんし 雫と理沙は運営がバグだから修正予定に入れてたからナーフじゃないんだよなぁ・・
速度とHP回復は始め仕様とかいってたから許してないけどな 亜里沙のサイレントナーフは絶対に許さない
絶対にだ >>602
そもそもが想定より低いレベルでセレナイトやメロン、フローライト使って強行してるだけだから
ほかは弱いんでなく普通なのよ セレナの次回威力UPは確実にやばい
姫川付けたギルドボス後半とかEx撃つとダメ50Mとかにゅるっと増える
本来想定してただろうメロン、セレナの火力はルチルレベルくらいやろな
ルチルも挙動大概怪しいが しばらくは今のメンツのままでも何とかなりそうなんでアハトの実装待つわ
弱くても引く バグが治らないゲームで普通のキャラとかいらねぇから… ルチルは特殊すぎて強いのか判断しがたいよな
15秒で30発投げるっぽいが通常攻撃や他スキルの頻度がわからんので判断しがたい・・・ 敵でそこそこうざいからそこそこ強いという認識ルチル EX中は何もしないけど行動阻害食らっても止まらないどころか死んでもナイフ飛ばすという変な強みがある たつすなも書いてあること何かすごそうで緑のアタッカーになれそうな雰囲気なのに
バグで動いてないのかクソ雑魚いし、 なんなん >>602
アリアは雫強すぎてやめたけどな
初動で雫修正されてたら続けてた メロンは元ネタの方でも火力はかなりやばいみたいだから8ヒットは途中で倒されたりしたら途切れるってことで良いと思う メロンは元ネタの方でも火力はかなりやばいみたいだから8ヒットは途中で倒されたりしたら途切れるってことで良いと思う ルチルのスキル1-3が仕込みナイフ絡みだけど
仕込みナイフの挙動が怪しい感じがある
ただこのシステムでの検証方法めんどくさそうだし思いつかん 今でも途中で死ねば途切れているように思える
連射が早いのでそんなことはめったにないが
あとゾンビ化で撃たれることは多々・・・ ルチルはスタンだろうが上下に動いて止まらねぇからよ…だし夢幻楼では迫撃トリプルルチルしてくるし常にカメラ目線だしでだんだんネタキャラなんじゃないかって思えてきた まともに動けば使えそうな気もするけどサ終まで直らなくても不思議じゃないからUR+になった辰砂エサにしようか迷う 23-24本格的にきつい
エクリとかエメでもきつかったのにフローにガーネット合わせてくるのやめろ フローライトx5でプレイヤーの精神にダイレクトアタックするか プリーグのネームなしランカーチーターいたわ
なんでこっちにチートかけられてるのかが不明だわ
チーターもバグなんか?オウロ同士なんが悪さしたのか
防衛のログ
https://i.gyazo.com/b3246a7796f62cfbb43d0db06b16ddf7.png 有利に戦闘進めていたのにゾンビからの逆転負けで先に進めん 相手のローカルデータだからな
同じキャラで間違ってなんかしちゃったんだろう 録画チェックしながらwikiのステージ情報追加してて気づいたけど、19-3の報酬で貰える宝石姫EXPだけ後の19-5と比較して1万多いんだが
これもしかして開発、元ネタにafkあるのに報酬経験値とか一括で置換とかせずステージごとに手打ちしていらっしゃる?
https://gyazo.com/3cf3542d2ec1187526e60d93f8c3460e
https://gyazo.com/050dd15a0654772b312cfda13aab1cf8 ゾンビが出たと思ったら
@倍速切って様子を見る
治らないようなら
AAUTOを切って様子を見る(ゾンビにメロン等危険因子が居る場合はスタンが切れてバズーカ構えるタイミングを見落とさないよう注意)
どうしても治らないなら
Bその面はフローライトに休んで貰うのも手
諦めず頑張れ ツヴァイナーフされてたのか結構入手が難しいキャラなので人知れずひっそりナーフされたのかな 本当にフローライトのスタンって5秒なの?
7秒ぐらい止まってる印象 お前らR売ったコインて何につかってるの?
5万以上貯まったんだが、金玉に使うか、武器の強化結晶に使うか、虹パウダーにつかうか迷ってる 再スタンによる延長が1回目から掛かってるって噂
ただ本来の挙動の2回目の延長が効いてないんじゃなかったか >>635
本来は5秒スタン
既にスタン中の敵に当てるとスタンを4秒延長する
現状、9秒スタンする
理由は誰にもわからん
能力確認でテストするとしっかり一発目から9秒スタンする
当然敵が使ってくるのも9秒になってる
9秒スタンだが、他の味方のスタン技で効果時間が上書きされ、9秒より短く解除されることもある ガーネットってストーリー後半を進める上でSSRでもいいからいるとかなり違う?
今22章途中で敵の攻撃が痛すぎ+セレナイト(LR+)でワンパンできなくなってきて詰まってきてるところなんだが
アリーナコインでセレナイトのPri目指すよりガーネット取ったほうが即効性あるかね? まず対象に5秒スタン状態のフラグをたてるじゃろ
次にスタン状態なら4秒延長の処理をするじゃろ
9秒スタンの出来上がりじゃ
頭ジープラかよ >>640
ガーネット自身が戦闘開幕、対象位置の敵に突撃をかます性質上
どうしても敵の攻撃を真っ先に受けてしまう
いくら被ダメ-40%があっても、戦力がはるかに高いストーリー後半の敵相手だと
生半可なランクのガーネットは一瞬で戦死する
装備とかでしっかり補強して開幕を耐えきれるなら、味方全体の耐久上げて突破口になれる力はあるよ
自分も何度か助けてもらった >>640
ガーネットは23章辺りからほぼスタメンでしたよ
一応URにはしてます
装備はダイヤモンドセットがあるならそれを着用
腕輪だけはランクアップさせた方が良いかも
それでも終盤は大体速攻で死んでましたけど なるほど、後半でもガーネット有用そうね
装備はダイヤセットはないけど無陣営のLR装備一式はあるのでそれで・・・
ちなみに被ダメ-8%×生存人数ってガーネットが死んだら-32%になるのか0%になるのかどっち? スタンは上書きされるのにルビーのバフは上書き無効てのもよくわからんな >>644
そりゃゼロでしょ
ドライのSPが徐々に増える特性は、例外的に退場しても効果が残ると書いてあるけど
ほかのパッシブ特性は、戦闘不能で消えるでしょ
でもバグまみれだしもしかするとわからんね! ガーネット無凸じゃ即死だからなぁ
凸れる高僧さまなら鬼強い可能性を感じる >>641
なるほど
典型的な頭ジープラロジックで発注してしまったんだろうな 22-60きっつい
開幕後衛に敵が突っ込んでくるからLv180くらいじゃ瞬殺される
スタン撃っても敵のアメジストに解除されるからここはもうLvあげるしか突破しようがねえ EX撃つタイミングを調整するとなんかエメラルドもハマる時がある 林檎だと立ち絵を書き直す必要のあるキャラが8割超えそうなんですが なぜ林檎で出せると思ったのかのほうが分からんレベルだぞw バグってiPhoneがイカれそうだからやめて欲しい あんな一歩間違えれば痴女に見えるキャラばかりなのに林檎で出せるかよ
X版と一般版とで絵を分けてるゲームもあるけどここの開発がそんな手間かけるとは思えない 敵にするとセラフィナイトすげーウザいな
回復力すげー >>658
回復もさることながら、魅了がね…
エグい
セラフィナイトに限らずゼファー陣営の強さは、オレTUEEEではなくて、オレUZEEEEにある
ゼファー塔を登っていく時に痛感する
圧倒的な火力ではなく、硬い守備力でもなく、ねちねちねちねち攻めるんだ >>486
今度は章進めると段々とドロップ率落ちる説かよw
放置できない放置ゲー過ぎる 全年齢版2Dイラストは健全(あるいは健全なエロ)になってんのに3Dモデルはそのままなの謎だ すごいな21−39で負けたぞ ガネ無凸ならきついならドライちゃん凸したほうがいい? へまちょ へまちょだと?
私服へまちょだと!? またグッとオムレツ焼いてくれ 21-13
フロー160で我ながらよく頑張った
もうセレが2発核撃つお祈りゲーと化してる
けどこんなのもう通用しなくなるんだろうな… 22章途中で詰まってるのであまり大層なことは言えんが
21章はセレナイト200フローライト160でわりとすんなり突破できたよ
敵前衛にフローライトがいるとこで多少苦戦したくらい ワイもそんな感じだわ
毎回フローライトが殴られない位置取り探してるわ
あと、ラルビカイトが味方の弱いとこ暗殺してきて泣ける 私服へまちょを見てたらちんこが止まらなくなってきた 塔300階やっとクリアできた
ここで1週間は立ち止まってたわ 敵のゴスクリが、一緒にいたダイヤか同じく一緒にいてバグで死んだまま立ってたヘリオのせいかわからんが
一人になっても無敵状態切れなくてこっちの5人棒立ちのまま時間切れになったわ 23-2で止まった僧多いのかな?
フローライトもノインも一瞬で溶ける(´・ω・`) >>669
恥ずかしいことにセレがまだ180なんだよ…
餌候補は居るんだが居なくなるのが嫌だから上げるに上げられんw やはりセレメロンか オウロはHP依存火力で調整してるので
防具ランクあげるまできついのよな 防具が火力に繋がるという変わったキャラ
家具付けてれば阻害連発してきても溜まったら即発動が強いけどね クイックで手に入るアドバンスアイアンが実際には入手してない?
何日も前から下一桁がずっと8の気がする 派遣でいないランクを要求してくるの防ぐ方法ってあったりします? クイック報酬が実際は受け取れないバグは最初期からあるぞ クイック報酬の表記直すのなんてそんな難しいことでもなさそうだけど、サービス開始してからずっと直らんよな
アイアンもらえてると勘違いして割ってるやつもいるかもしれんのに ええ…クイックのアイアン貰えてなかったんか
ひどいなこれ >>680 >>681
やっぱ貰えてないのか
石割ってる人おらんと思うけど補償必要なレベルであかんバグやんけ ボーっとしてたらルビーと間違えて危うくレッドベリル交換しそうになった 1ヶ月ほど前に補填もらえそうだなと思って石割ってみてから問い合わせ送ったけど、いまだに何の反応もないから優先度低いんじゃないかな
他にもバグが多すぎてもはやどうでもよくなってたわ うおー話には聞いてたがルビーのギルドボス適正凄いなこれ
ダメージが倍ぐらい伸びたんだが バグ報告してもさっぱりなクソ運営だから結局こっちがやれることなんて課金しないぐらいしかないってのがね クソ運営だと思ってるけど課金してすまん
微課金だから許してくれ イベントの選択ボックスどうしよう
どれも育ててないからエロ目的でルビー2枚目にしとくか プレーに多大な影響が出てるゾンビバグですら1ヶ月以上経過しても直らないからな キャラに関してはバグ抱えてないヤツいるんか?ってレベルだしな。いたとしても片手で足りそう アニメが再生されないというプレーに多大な影響が出てるバグはいつ直りますか? せめて既知の不具合に追加ぐらいしろよって思うけど
そんなことしたらひたすらスクロールしても底に辿り着かないくらいになって見た目悪いからやりたくないんだろうな パイライトの衣装効果とか仮にも期間限定の課金要素なのに未だに修正してないのはひどい アニメが動いてるAndroidスマホってあんのか? バグとか不具合は修正する気もないのか?
お気持ちすら表明しないし
プリーグも単騎編成チーター出だしたしやってられんわ あ、ギルドボスすっかり忘れてたわイベントオワタ…
前は!付いてたはずなんだがなんで辞めてしまったん? プリーグもチーターはまた揉めるやろ
ワイは殴られてポイント減らんから気にしてないけど
アリーナコイン大体30万コインくらい貰えたし
多分土日でランキング意識で割り出す奴出るだろうしもう撤退の時期
三〇士はともかくここまで皆様子見して石割りあまりせんから
めっちゃ美味かったぞ 流れてるデータ見てないけどどうせ最終ダメージと勝った負けたぐらいしかデータ送ってないからチートし放題なんだろ・・・ 一番のチーターは運営だろ?
前寺も今寺もどう考えてもおかしい動作するし ここまで悪く連発してるとプレイヤーに損失出させるためにわざとそう作ってると納得させざるを得なくなってくる プリーグ チーター以前に普通に毎日7〜8回こなしてるレベルだと
7回中4〜5回は全員1ptでブチ切れそうなんだが・・・
バグ前も石割りまくって二桁順位入るぐらいまで1ptでまくりだったけど
現状石割なんてありえんし最悪だわ。 定期報告
状況は昨日と同じ
https://i.imgur.com/rXk4CDB.jpg
今日は3個入ってますね
以前はどうだったかな・・・ よし!やっと23-34クリアできた
なんかここわけのわからん多段が敵味方に発生して辛かった ん?
なんかアイテム見たら、ゴミ装備が結構入ってた(昨日の時点ではなかった)
ひょっとして単に表示されなくなってるだけか? 200〜500位ぐらいだと1〜3ラッシュだね
最大値5とか8がたまに出てくる感じ プリーグは2000位くらいだと+1しかでないし無料分だけ殴るだけじゃ順位がどんどん落ちる
みんな石割って殴ってるのかこんな順位なのに オートバトル武器強化素材なんて落ちるのか
よく見てなかったのかもしれんけど
こっちじゃ落ちた事なかったの気がするわ >>713
あー、そうかも
見覚えあるゴミ装備だったし
御指摘ありがとうございます ミシックトリックは結局VIP足りてなきゃ多分LR出ないし陣営もつかないからやる意味が薄い 根本的にコンテンツの実装が遅すぎるな 戦線は半年真面目にかかりそうね ミシックトリックはどうせクリアした瞬間に
何十時間だかわからないけどクリアするまでにかかった時間のボーナスもらえるだけだろ 早めにメイン冒険実装ぶんまでクリアすれば
早めにオートバトル報酬上がってて、結果的に得してるからな
クリアできず詰まったとこの時間が長かった場合に
クリア時にちょっとボーナスがついて嬉しくなるサービスじゃろ ふと履歴見たら戦力0とか5桁のやつ(複数)に敗北しまくってて草
チーター無法地帯すぎて順位が下がりまくるのも納得した 何回チェンジしても猫の目がT1を石で売ってくれません
ギルドコインで買えって事ですね判りました
〇ね 樹海レベリセなしでもクリアできるようになったけど、反射で落ちるのストレスやべえな
防ぎようがないじゃん HP調整したヘリオドール入れるといいぞ、ガッツで死なないからそのまま次でも使えるし
あるいは生贄をいれるか 16-40の壁が超えられない ノクターン染めの弊害かなぁ 黒鯛交換した
プリーグも再開したしなんとか1か月以内にラブラも交換できるやろ こっち全滅なのに勝ち判定で抜けたありがたいバグ()もあったなw
あとオカルトかもしれんが、戦闘開始から一時停止適当に連打ながら進めると詰まってたとこで勝てたとこも。
意地でも修正しないゾンビといいこのゲームカオス杉 そろそろ俺も黒鯛交換したいけど価値下がってるプリーグコイン満額使うべきなんかなぁ
本家じゃなるべくプリーグコインは使わないようすべきっぽいけど
ルビー交換できるみたいだから残しておきたい気持ちもある…… プリーグコインじゃなくてアリーナコインだね
今はルビーがラインナップにあるけど以前はあったはずのゴーストクリスタルが消えてるのよね
なにかの手違いで入れ替わってる訳ではないならいずれ交換できるかも レベリセ不可になって初めての樹海、かなりドキドキしたがどうにかなりますね
樹海の主が☆5勢揃いだったのは噴いたけど
>>724
誰かが反射で殺されたら速やかに撤収して、そこだけゴスクリでクリアすると良いですよ
と書こうと思ったら既に>>727に書かれてた
>>732
売られてるみたいですね
https://i.imgur.com/1uX61bT.jpg 俺のラインナップではルビーじゃなくてゴーストなんだけどなんでだ
https://i.imgur.com/lDEfB3Y.jpg ルビーは出来れば次のメンテまでにできたら交換出来たらしたいってのはある
メンテ開けに修正しましたってヤリ得てくる運営だしな
別にルビー急いで凸しないといけないわけじゃ無いけど やっと塔300F制覇したわ
どうやってもまともに耐えるのではスキル回転遅すぎで最終的にセレナを前において回避運ゲーだった、そこ超えたら後はフローハメでなんとかなったが
物理相手の場合はそういう選択も考慮しないとあかんのだな >>740
推しの名前書いとけばいいんでないかな
ギルマスじゃないからわからんけど よくみたらアメトリンの開幕SP回復してねえなこれ・・・ほんとバグまみれすぎるわ >>744
申請が届いてないので申請を出し直すか
しばらく待ってみて下さい
こっちはチラチラ見ておきます アメトリンのSP速度ブーストはそこそこ長いモーションがあるから開幕スタンさせられたり即死すると出ない >>747
申し訳ない
抜けたばかりなのであと30分後になります ブレイザーのLR〜PRIを誰にしようか迷ってるんだけど
初期に絆の為にURにしたドラゴンがUR状態+SSR1枚で後はヘリオがSSR+状態
ほんとはヘリオが良さそうだけど交換所にいないんだよね・・・ >>741
夢幻楼制覇おめでとうございます
ガネニ体体制は詐欺だと思うw
運営まじチーター >>753
ぶっちゃけエメEX全バステ解除のバグのほうが詐欺で糞of糞だけどな >>756
エネミーのフローライトにスタン嵌めされた時はエメで脱出出来るんじゃ?
マジェスティ塔とかで有用と思われ ミシックトリックを60時間放置で試して見たけど得と言えば得だが
急いでクリアしたい人は足踏みしてでも欲しいか?って量だな
本当に無課金や微課金用と言う印象 レピドライトをSSR+からUR+まで一気にあげてユニゾンスフィアのとこいったら
マルチスフィアが6貰えたけどこれってUR分も足されて貰えてるのかな? >>762
メニュー開放時に所持しているSSR以上の宝石姫のレアリティと数に応じてユニゾンパウダーを獲得できる。
SSR+以上の場合「そのランクにするまでにランクアップ素材にしたSSR宝石姫の数」と同じ数だけ獲得できる。
例えばUR宝石姫はSSR宝石姫が6体必要なランクなので、ユニゾンパウダーは6個配布される。
ユニゾンつまり融合した宝石姫の残滓なのかね >>752
今空いてるようなので、申請しても大丈夫でしょうか? >>763
詳しくありがとう!そういう仕組みだったんですね プリーグずっと+1のままやん、これならアリーナみたいに点の取り合いにしてくれていい ほっとくと増えるけど1勝すればまた全員+1だもんな 俺の方は+1なんてむしろ滅多に出ないくらいなんだが、下位の方になるほどマッチング範囲が下の方に広がってポイント的に格下とばかり当たるってことかね
いっそ最低取得ptを底上げするとかしないと、下位は石割りしてくれなくなるぞジープラよ 600位くらいにいて、+1しか出ないから無料ぶんすら殴る気起きず放置する
次の日には900位に落ちてて+4〜+7くらいの相手に何回か勝っておく
次の日には450位にいたけど+1しか出ないので何もせず放置
次の日には800位に(略)
ちょっと設計おかしいよね プリーグ下位は+ある程度補正すべきだよな
今のままじゃ強さっていうよりシーズン更新で
スタダしたもの勝ちなんだよな
ポイントがシーズン持ち越しなのかリセかわからんが
乗り遅れは+1ひたすら叩くしかないし 推察
・マッチング候補に出てくるのは自分の順位近辺の奴のみ
・「無料分のみ」とか多数派の場合ダンゴになってて同順位の奴しか出て来なくてそいつがたぶん+1
・自分が勝って抜け出すか放置で周りがいなくなってダンゴじゃなくなると+1じゃなくなる
今さらだが私ヘマよりテニヘマが良かった(バックおケツ大好き) プリーグは基本的に自分より順位上の相手だと+が大きくて、自分以下だと最低で+1まで下がるという計算になってると思うんだけど
この状態で周り全部+1になるのはどういうことかと推測すると、表示されてる対戦相手が全部格下(順位下)ってことだよね
なのでおそらくバグで自分の表示上の順位(例:表示500位)と内部的な順位(例:内部は300位)が食い違っていて
対戦相手は表示上の順位基準で算出されているということだと思う
簡単に言うと、勝利すると内部順位は上がるが、表示上の順位は1h毎の更新なので内部順位だけ上がってるとか
1h毎の00分更新で+1以外が出るようになるから、ここで表示上の順位と内部順位が補正されて一致するんじゃない? みんなで時給上げしてた時は200位くらいまで上がったら+1だらけになることはなくなったな >>764
いいぞ(亀レス)
なんならもう一枠空いたわ 順位が2000位とかめちゃくちゃ低いときは1勝するだけでも内部順位が一気に上るから周り+1だらけになるんじゃないかなと
まぁ全部推測なんですが >>775
トパーズで申請しました
よろしくお願いします 表示されている同じ相手のセットでもしばらく何もしないでいるとだんだん下がって
最終的に+1ばっかりになるからたぶん違うんじゃないかなぁ パターン的次だと思うぞ
派遣2倍の期日に注意かなぁ >>758
ツヴァイの時からスタン食らったら一切身動きできてなかった気がする。
ツヴァイゲーの時エメ入れて何戦もやってたが、動いた試しがない 行動阻害無効ってスタンも対象でちゃんと機能してんのか? あとおまけ
ルビーのEX加速スキル、別のスキル1回使ったら何故か速度戻るバグ報告 それはな
161レベルになったら 8秒から10秒に「2秒」効果時間伸びるはずが
なぜか 「効果時間2秒」になるバグなんだよw<ルビーちゃん
性能確認でEX使ってみればすぐ効果切れるのわかるよ なんちゅうバグを起こしてるんだ
time += 2;と書くつもりが、time = 2;で上書きしちゃってるのかな ほとんどどの言語もこの書き方やろ
ろくにしらないジジイが知ったかとか痛すぎてもう ゼクスも似たようなミスだしプログラム初心者しかいないんだろ >>784
アホ過ぎんな
でもこのくらい簡単なバグなら3カ月後には直るかもしれんね 元の値を参照渡し出来てないまま2の値を変数に足しこんで戻すから2しか残らないとか
メモリの2シフト先がたまたま2だったとか
もっと別の処理で2にうわがかれてるだけとか 不具合直すコストより決められたスケジュールを淡々とこなして決められた日にサ終する方が優先だよきっと AFKのソースコード買った後に別言語にコピペして式やオブジェクトが不正なままとかありそうだから困る 8秒が基準で125%にするところを25%にしたんだろうな予想 星装探索ってレベルリセット効かないよね?
wiki見たらレベルリセットすれば楽みたいなこと書いてあってさ
前に挑戦した時レベルリセットしても1戦目の相手のレベルが
変わらなかったから星装では無効なんだと認識してるんだけど 確かレベルは変わりませんみたいな事説明になかったっけ 秘境探査は固定、厄災封印の方は変動だね、ヘルプにもある こんだけ再現性のあるゾンビバグが
あった上でリリースしてるから悪質だよ
αでもβテストでもないんだぞ
(SR1R9くらったあとだから機嫌悪い) デバッグ用の最強データだとスタンハメとかせずに終わるからしゃーないね
ツヴァイすらスルーしてるからな プリーグ戦闘中フリーズして再起したら挑戦権失うのかよ・・・こんなバグだらけなのに バグだらけ且つ派遣2倍樹海2倍とかの告知すらしないからな >>802
かなり昔の旧寺で負けそうになったらゲーム落としてリトライまけないようにできてたからしゃーない ゾンビゾンビ言ってる人はx4でなくてx2以下でやれば緩和されるんじゃない?
アップデート後 負けになるような酷いゾンビが発生した事無いんだけどなぁ
画像見てx4がダメなのかもと思った(うちはx2メインだった) 勝利の時の掛けあい色々あるけどほぼ固定でやってるからなかなか見られなくて残念だなあ >>798みて思い出したんだけど、20章クリアで開放されるヤツ(多分厄災封印だったかな?)ってどこにあるん? パクリでも、お前らが作った方がバグ無さそう
頼んだぞ 開始してすぐに引いた奴じゃない限りほぼ誰も聞いたことないのとかありそう >>809
あった!!
星装一番右とかは見たんだけど下はスルーしてた…ありがとう 24-15(ヘマタイト、ソープ、アメトリン、アパタイト、フロー)、セレナだと無理なんかなぁ
アメトリンとへまちょで加速されすぎてEXに全然間に合わん
間に合うような加速要員入れてるとへまちょソープに潰されるしヘリオとかの壁要員入れてたら全然間に合わんでし
メロンで自前で加速して更にSP吸収して遅らせるくらいしないとダメなのか
クリア履歴もまっとうなの全部メロンしかないし、直前までセレナでクリアしてた人もここクリアできてないっぽいし 今日も不具合モリモリで文句言いたかったけどフレポガチャで賄賂(ダイヤ)握らされて何も言えなくなっちゃった、早くバグ直して >>702
様子見して石割らないっていうかそもそも月更新にされたせいでフルブラサイミュの凸は一気に伸ばせないし大体の層は毎月必要数稼げたら終わりでしょ
4陣営たくさん交換したら?って話は餌問題があるからなおさら石割らずにガチャ回すわってなる とりまV6まであげればいいんかな PLVは86 21-53で手も足も出ない状態です アンクータチサイトちゃんかわいくない?
ジト目ロリ最高や?? 原作でフロスフェリ相当強いん? こいつ強くね?なんか火力バグってるし そういやvip10から樹海でのゴルドドロップ量が20%upってのがあるけど、この通りだったら恐ろしいな
本来なら間違いなく樹海コインupのボーナスだと思うんだが実際はどうなってるん?
ちなみにvip14だけ樹海コインupという記述になってる どこがロリなんだ……
あんな乳がでかいロリなんか存在しねえよ >>807
だなぁ
報酬爆減でいいからステージ戻れたらなぁ
いろいろな組み合わせ見たいんじゃ 体型じゃなくアニメ顔=ロリな思考の人もいるからな
意見が交わることはないだろう VIP5〜6で22-60突破出来た人いる?
フローライトがスタンしても解除されるし
セレナイトが撃てても半分くらいしか削れない アンタークチサイトは普通に体格ロリだが
体とのバランス考えても大人だとしたら顔でかすぎるだろう 22-60はノインとフローライトが上手くハマってクリアしたような気がするな
23-24が越えれる気がしないわ >>828
今VIP5で23-22
スタメンはPRセレナイト、LR+フローライト、SSR+ゼクス、SSR+ドライで敵によってSSR+アメトリンかSSRガーネットを選択
位置を変えつつ何度も何度も挑戦して運ゲーで抜けるといった感じで進めている >>820
PVPもPVEもめちゃくちゃ出番多いよ >>830 831
ありがとう!
参考にして頑張ってみます >>826
樹海はカタリスト貯まればごり押せるからそこで探そうと思ってる うっかり樹海リセットなしで入ちゃった??
詰んだ? 樹海は装備外す程度だったけど15人分の装備の付け外しが面倒になったから次からはそのままでいいかなと思ってる ありがとう この子ウィッシュにいれておいたらいいね 22-60まで行ってないので通用するかわからんが
敵フローライトってスタン入れても攻撃当てるとスタン解除してワープしてEX撃ってくるから
対策としてセレナイト+姫川入れて、オート切って2人のEXゲージ貯まるまで待ってから
セレナイトEX→姫川EX→セレナイトEXで瞬殺して突破してた ハードのセレナによるワンパンだけ気を付ければリセットなしでも楽勝になってきた エレミヤ:宝石姫
エミリア:リゼロ
レミリア:東方
ややこしや 上が上限まで貯めてみた普通のオートバトル報酬
下が>>195で書いた報酬リセットを起こしたもの(24時間以上待機)になります
https://i.imgur.com/TxyWATw.jpg
これ低VIPは一日一回メインクリアするようにして星光量2倍にしろって事か?w カルビちゃんのことなら、ノインママつっこんどけばまず主力より防御低いだろうから勝手にそっちよってくれる
セレナのことならドライで引っ張ってホームラン打ってる間にはめるなり速攻するなり どのウサギでも結局敵より先に自分の火力をスキル発動させる に行き着く
関係ないけどラルビちゃんえちちだよね >>848
「フローライト 説明不要なレベル。EXうたれたら終了」 悲しい寸評だわ
そういえば、URカタリストに刻命の蝋燭(敵HP15%で戦闘不能、この効果はシールド無敵無視)
こんなのまであって何でゾンビが発生する?
逆に判定が複雑になりすぎてバグってるとか 現状無微ぐらいの予定なんだけど、アリーナコインでガーネット手に入れるかドライ重ねるかどっちのほうがいい?
無論手持ちドライはイベで貰った無凸 勝利ポーズ結構凝ってるのに、Reだと途中で立ち絵の方になっちゃうのよな
まぁ長々演出されても嫌かもだけど 寝室見たい以外でドライをSSR+にする意味はほぼ無いんじゃない? 勝利ポーズはプロフィールのお気に入りにしておけば
樹海クリア時にソロで見せてくれるからそっちで楽しもう SSRから+にしても毛の生えた程度にしか強くならんからね、その程度だと少し進めば結局すぐ溶ける
ガネも敵陣突っ込むからSSRで運用できるかはなんともだけど、生きるケースなら被ダメ40%減は強いよ
もちろん寝室が見たいなら一択だ >>851
戦闘不能判定自体がスキップされてるっぽいので
スタンなりの判定が戦闘不能判定より先に来てて
その判定に処理が流れると戦闘不能判定に進まない
みたいな流れになってるんじゃね?
なんにせよこんなバグがすぐ直らないってのは余程コードが酷いんだろうけど >>848
解説が読み物として面白い
モリオンの解説が敵で出ると厄介で味方にいると役に立たないというなんJ民みたいな性能とか書かれてて草 オパールは本当に50%かよって確率でスタンさせてくるから嫌い モリブデナイトのランス突き刺すモーション
これかっこええな 俺もついにレイド報酬2つ届いて来て草
2倍期間に来て欲しかった >>851
難敵のほうだから敵対したときの評価だし間違ってはいないだろう >>851
カタリストの即死効果はイリスの自動復活すら(中途半端に)無視して即死させるので処理が特別なんだと思う レイド報酬2倍は条件あるんだろうけど試行する機会がなさすぎてわからんね
今のところ発生したらラッキーて感じ スレwikiはステージ攻略は真面目に作ってる反面キャラページが全部バカバカしいのが面白い
何人くらい編集してんのかな セレナ砲がラピスの斥力場に吸い寄せられた・・・マジなんなんあれ おー 俺もこの交換悩んでたんだ参考にしますわありがとう 祭壇が一枠空いたが、この中だとだれ優先して挿れるべきじゃろ
レベルは140
https://i.imgur.com/TvRBz42.png 開幕加速要員のラピスかアメトリン、または(ほぼ)セレナのSP回復用の姫川の2択
現状どっちがほしいかで選べばいいかと ハイドレはSSR+140じゃ先々で即落ちするだけだし
使用頻度アメリントンかラピスでええんでないの? ぬ、開幕要員ということでアメ(トリン)ちゃんにするわトンクス 新顔勢だし 陣営ブレイザー40Fが突破できん
エンジェライト2体がツライな それにしてもアレね、スキル説明見ただけだと実態がわかりづらいが、
実態を知るためにはまず育ててスキル解禁する必要があり、
育てるには多大なリソースが必要なので気軽にできないって中々のジレンマ連鎖よね
インターバル期間を許容して祭壇に入れ替えすれば済む話ではあるが ルビーのレベル160止めにしてるのにEXの持続時間2秒になった・・・ ダメージ倍率が書いてないスキルとか
書いてあっても最後の一撃以外が書いてなかったりとか
Lvを上げると何故か弱体化するスキルとか ブレイザーはUR+マラカイト、SSR+ヘリオルチル、SSRリビアンの4人で60までいけてるな
まぁリビアンかマラカイトにT1一式装備もたせてるが ブレイザーはエンジェマラカイトで強くなりそう
マラカイト吸い寄せして殲滅するから陣営塔じゃ頼り
リビアンさんはなんとかしてほしいな、範囲死んでるし >>878
ブレイザー40Fは一つの壁だね
うろ覚えだけで敵前衛にハイドレンジアがいるとこだっけ?
借りたLRのルチルを3番(左上)に配置したらハイドレンジアの吸い込みが不発するようになって抜けれた覚えがある
罠ナイフの妨害効果かな?凸が低くてもいけるかはわからん ルビーのEX能力確認とギルドレイドは持続時間2秒でギルドボスは持続時間8秒。
なんで? ギルドレイドは平均レベルになるから161以上になったんだろ
あれEXのレベル最大になると持続下がるから ギルドレイドで思い出したけど
今日の奴はDMMクライアント落ちそうなくらい
くっそ重い奴やな.... システム弄るときに8秒と10秒の差は・・・2秒だな!って感じで2秒って入力したんかな
フローライトも5+4は9秒!みたいな感じだし >>886
レイドは平均だったのか・・・確かに平均だと161超える ブレイザー塔やっててきついのは敵後衛を引っ張ったり妨害したり遠距離ワンパンしたりするキャラに乏しくて
敵後衛にいる桜石とかオウロとかが固定砲台で最後まで好き勝手暴れてるケースが多いんだよな・・・
回復役のラピスラズリが全く味方回復しないバグのせいもあって耐久戦苦手だし 陣営楼120階報酬も100階と同じT1の模様
陣営装備が欲しかった ブレイザー塔は相手にドライ出だすとキツイな
先手取られるとスキル打てなくて終わる
全陣営クリアミッション報酬160もT1刻印だしな
なんかT2刻印はなさそうだわ
ミッション報酬装備を全部T1にできる感じかなぁ ストーリーや塔で無敵バグ起こる分には全然良いけどアリーナで同じこと起きて負けるのほんとクソすぎるな そういや前回はイベント衣装の交換が500→1だったけど
今回から500になるんかな?
そうなったらSSR交換って無理なレベルだったよな・・・ セレナイトがURで足踏みしてるのにフォスフォフィライトちゃん(UR+)はプリンセスに王手しちゃった
万が一にも使い道あるならやっちゃうか? アリーナでラス1まで追い詰めていたカルメルタザイトに1分以上途切れることなくイミューンされて負けたわ
行動が完了するまで無敵状態になるスキル強過ぎ・・・ リリース2日目開始のVIP5でメインLV89なんだけど
LV100とか超えてる人はどうやってあげてるの? >>899
vip高いと取得経験値にもボーナスかかる 取得経験値にもボーナスあるんですねー
ありがとう! ホーム画面にある宝箱のレベルによって取得経験値変わる筈(宝箱を覗いた時に表示されてる数値にはvip補正は入ってない模様)
メインステージを進めれば進めるほど宝箱のレベル上がるので、設置されたメインはさっさと終わらせるのがプレイヤーのレベルを早く上げるコツ
で合ってるかな? 今日も猫の目に魔法T1本売ってなかったよ・・・
ギルレの方は装備にコイン使ったし >>897
追放ちゃんと機能してるなら使い道はちゃんとあると思うよ
でも便利系だし前衛立たせないだろうからPRにしても劇的に変わらないキャラじゃないかな? >>884
情報ありがとう
そうそうハイドレンジア、ヴィクトリア、エンジェ✕2、ソープストーン
レンタル使ってないからそっちを考慮してみる >>848
あのあの、オススメキャラにブレイザーがヘリオドールしかいません
afk もこんな不遇なの? >>907
https://kamigame.jp/afk-arena/page/112625497111789575.html
ババリア陣営ではクレインが評価高いようですが、やっぱり脳筋キャラですね(宝石では未実装)
陣営楼で活かすならレッドベリルと組ませるのが良い、のかな?
この陣営にはサポ系が見当たらない上、唯一のヒーラーがヌミス(ラピス)なのですが、スキルがバグってるという(嘔吐 猫の目リセットしてもそんなに刻印出ないしな
陣営アイアンはもっと出ない
レア枠なんだろうね ババリアって元ネタの名前からして脳筋蛮族扱いかいw
エンジェライトがいるのおかしくないですか! 最強リセマラランキングとか載っけてるサイトが役に立つのか?
もうこのワード見ただけで笑っちゃうんだけど バーバリアンかよ
エンジェちゃんが聖域貼っても全員突撃する悲しみ その論難はアリでしょうが、ババリア部族でクレイン高評価は固い模様
https://afk.gamers-labo.com/archives/2838
塔で三連戦とか(吐血
ま、600階とか当分宝石では実装されんだろうけど(実装前に以下略 エンジェライトが聖域展開しても聖域から飛び出して殴りに行くメイジ達
クセが強すぎて面白いけど塔は地獄ね 最低でも聖域に残ってるエンジェの火力は上がるし、突っ込んできた敵がいればウマーにはなるので多少はね
回転は悪かろうがブレイザーはエンジェの火力に頼らざるを得ない・・・ やっと5体目のPR出来た
これで司祭も埋まったし、選択も3体まで引けるぜ 前衛にヘリオ後衛にルチル、ラピス、エンジェラまとめ役にマラで
あれ?バランス良くねとか錯覚し始めてる ギルドショップ利用による協力ボーナス発生は、まぁ
今のとこ貯まり次第T1買ってるし
ギルドの樹リワードと樹ウィークリーパックか…
リワードと言えば、なんか樹海リワードが再販されてたな ギルドの樹→まぁよくあるタイプのギルドボーナスか
協力ボーナス→ユーザー間課金監視システムやんけ これは課金者同士でギルド組むようになる流れやね
無微ギルドで少数が協力課金してあほらしくなるやつや ギルドから追い出されてしまう
真面目な話序盤にちょっと課金したらしばらく良いかなと思ってたから最初から実装しといて欲しかった
2-20とかこのゲームにしては序盤も序盤に解放だし 対象はギルドショップでの購入じゃないの?>協力ボーナス 鬼畜すぎて2週間以上止まってたゼファー80Fクリア
https://ul.h3z.jp/WBmQ1aJn.jpg
プリンセスのハイドレンジア借りて後衛中央に配置したら
全体引き寄せ即死防げてスゲー楽勝だったわ。 >>932
ショップでの購入と書いてるけどどのショップかわからんな >>932
ギルドショップなんてものはない
ギルドコイン交換所ならある ギルドショップって書いてるならともかくショップとしか書いてないから課金のとこだろ ショップにリワードとウィークリーパック追加しますよとも言ってる時点で何もつかない”ショップ”だろうな
>>937
ミッションとかでおもいっきりギルドショップって書いてる 雫もメンバーごとにもらえるっぽいし無微も水やり係としてやることはあるからメンバー埋まってなければまあ…
樹が育ちきったら知らん 最初だけリワード課金すればいいやと思ってたのに急にギルド追放の危機が 義務みたいの増えてくるとやる気が無くなるんだよなあ ショップの中で無料のデイリーパックが加算になるかは気になるな
まぁDMMポイントの支払額に応じてだろうと思うけど ギルドで廃課金同士で協力しよう!と言っておいて
プリーナではお前ら殺し合え!憎しみ合え!って?
0ダメバグとかチート放ったらかしで? ギルド内にいる廃課金が課金をストップしたとたんに他のメンバーにバレるわけか
悪目立ちしたくないという理由でも廃課金は廃課金同士で組んだ方がいいのかもしれんね うちのギルド課金してるの自分含めて数人だから抜けようかね 黒ダイヤっていうよりエニグマ自体使いにくい
おっぱいだけの女ちゃんを交換してもいいし
プリーグでリンクしたのと別チームで使えないし
魔巌窟でミッション条件考えて取るって人もスレにいたわ >>949
,. ‐''"""`'::. 、
、___,/::::::::::::::::::::::::::::\
ヽ、__::::::::::::::::;;;;/::::::::::;::::::::::::', なんでやねん
'‐=ニ__::::::::::i゙ .,|:/i;::///i:::::::l. \ \
,.'=='-、-‐ヽ!.' '"‐、 ,/::::::/ \ \ ,ォ彡}_
,. ‐''",.. -‐‐‐ヽ__i ,、 ( ソ'ノ \\/ i: ''/.:.:.:.:`ヽ、
/ ,./ r'' }. ,ゝ ,'-`‐'' ,r-tぃ゙ /i|ヽl.i、:.:.:.:.ヽ
>''" { 、 `{/ '!ヽ、 ,./ ヾ>'-l''l´┴ iリl.:.:.:.ヽ
/ `、 `' {-‐'' `''''" _,. ‐i─'、 `ー‐' lr-、.:丶
. / ,i i``''-、,,_ ,,.. ‐''" 〈 ‐-、 ,.i_ノ.:.:.:.丶
〈_ヽ、 r'" | l `''''''´ ヽ、,_,.-'" 〉`''-、.:.:.:ヽ
' L_`'ー-、,__/ l i |r'ii |_/ /ヽ:.:.:.ヽ
./ /`i''‐r-;:{ i ', /ヽ,L_ |‐/_/ / ヽ..:.:.:',
' / l | | ', l. ヽ i ' ヽ |// ヽ, i.:.:.:.:.i
./ ! | | ', } 〉 | i `l゚l li |.:.:.:.::l
| | | ', └:r==i | | | | !| |.:.:.:iリ
! | | '、 └r''"`'''''==、 | | |.| |.:./
、_l___l,,,..L-' {二二二二二二二二二二二二二二二}ニニニニニニニニ) ギルドノルマ○万円課金
あれ?○○さん課金してませんねってなるのか ストーリーで顔見せしたアレキサンドライトもエニグマっぽいし
ラブラドライトの次に実装かもしれないね
ブラッドストーンとかいう敵にはいるのに未実装のヤンキーは知らん >>955
その果てに待つのは「長らくご愛顧頂き誠にありがとうございました」の挨拶 課金した人の名前が出るわけではないだろうからまぁ
でも課金者がひとりふたりとかのギルドだと容易に察せられて、今日はこの人課金したなーとか今日は課金しないんだなーとかもう課金してくれないのかなーとか他のメンバーに勝手なこと思われる可能性はある 課金者はギルドレイドランクで多めに粉もらえて
無微はおこぼれに預かれるぐらいだといいんだけど
課金者集結しないと他の課金者と戦えんとかなったら地獄やな ノインガチャってステップ周回上限あるんだっけ?ここで見たような見ないような… ノインステップは5周制限って明確に記載されてるよ
Prにしてる奴は運がいいか星占いでしょ ノイン確定で5枚取れるのか
プリンセスに何枚必要なのかは知らない 5周で5体確定に期待値的に5周で5体だけど、更にそこからSTEP中だけで+4体引くのは相当豪運だからな
とりあえず専用のLRまで行ければ十分な気もするけどそこまで入れる人ならもうPr目指すか
あとは逆にSSR・SSR+くらいで止めるかか このギルド内課金監視システムってafkでもあんの? afkアリーナのギルメン募集見てきたけど課金額指定は見つからんなあ
面白い指定に35歳以上ってのはあったが >>972
立て乙
30レスくらい埋まるから保守は考えんでもいいんじゃね >>972
立て乙
おそらくギルドの樹はオリジナル要素だから元ネタありの今までと比べてバランスとか課金がどうなってるのか楽しみだな! ただでさえバグ塗れでまともに運営できていないのに何故余計な事をしてしまうのか afkの要素コピーしてもバグだらけなのに独自要素とか絶対にバグるじゃん。 商機を逃さないかまえ
まぁ俺はソロのまま、ソシャゲ資産ごときの優位より気楽さを選ぶわ
>>972おつでら ジープラってギルド関連は課金者とかで固めさせたい傾向が強い
戦プリとかシーズン終わりに上位ギルドに移籍しろって具体的なとこあげて申請出せって薦めて来るんだぜ >>979
もしかしてそのほうがおもしろいのでは?? 独自要素で盛り上げようってのは理解できるけど、それが課金レースってのが笑える
数えきれないほどのバグが残ってるのに集金のことしか考えてないのやべーわ
もしかしたら廃課金勢なら脳死でいくらでも課金してくれると見抜いてるんだろうか バグ先になおせって思うわな
やることの手順おかしいわ 抜ける内に抜かないと廃れるのなんか一瞬だから必死よ ギルドの木でかなり廃課金仕様にして人がごっそりいなくなってくれたらいいな
プリーナの順位が上がるわけだしなー ゾンビバグ直すのが先かプレイヤーがゾンビになるのが先か ブレイザーはヘルデがバグってて前衛物理キャラは全員バグった火力,速度の恩恵得られるからそれが一番強いだろうね
残念ながら他のぶっ壊れ、バグには足元にも及ばんが バグ修正より集金装置の開発を優先してたとか、正直ジープラを舐めてたわ
せめて今度のメンテで大部分のバグ直して、バグ直しながらでも開発できるってことを証明してみせてほしい そんな一気にバグ修正ができるならとっくにやってるだろ
という期待を裏切ってくれてもええんやで 今のところ新キャラ追加するたびにバグ追加してるからな >>990
ソシャゲ運営なんてみんないかに集金装置作るかしか考えてないだろ
純粋にゲーム作ろうと思ってるとことかあったら教えて欲しいわ 1キャラにつき必ず1つバグがあるくらいの割合でバグってんのによく他所様のゲームも同じみたいな論調を展開できるもんだよ
こんなバグってるゲームこそ他に教えろよ スレギルド結構課金してる人おおそうだから無微を嫌って移住されたら危ないかもね・・・ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 2時間 7分 8秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。