【FANZA】救世少女 メシアガールX おかわり part95【12月初旬再開予定】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>970が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>980
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■事前
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/meshiya-girlsx.html
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■公式twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
※前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX おかわり part94【12月初旬再開〜】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1667877581/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■PV
https://www.youtube.com/watch?v=dIX_SglzaXQ&feature=youtu.be
■プロデューサーレター11月版【リニューアルのお知らせ】
https://i.imgur.com/TJ3r1lo.jpg
https://i.imgur.com/ZYZSJ4r.jpg
https://i.imgur.com/FK36Ixl.jpg
https://i.imgur.com/X3gLeex.jpg
■誕生日一覧(並び順は前世のゲーム内準拠)
みさお 2/22
マオ 12/23
タンタン
キナコ
マリニャン 2/7
イチミ 12/26
イヅナ
シャルロット
カンラ
ベレレーヌ 1/28
サラシナ 11/7
チャガマ
カタカゴ 11/6
ズブロッカ
ペルツォフカ 12/29
イノコ 11/10
コムギ
ヨモギ 1/18
パスティーユ
ウイキョウ 前世性能での事前ガチャお勧め(リニューアルで変更になる可能性あり)
マオ 後列に範囲魔法攻撃&凍結(行動一定時間停止) シンプルに強いので迷ったらこれでいい
コムギ 味方全ての攻撃をアップ 事前では唯一のバッファー、バフの仕様次第では化けるかも?
カンラ 事前では唯一の前世未実装デコなので未知数、まだ見ぬ可能性に期待
とりあえずwiki見ながら適当に作ってみたけど、迷ったらマオでいいな!
前スレより
参考になるか分からんが 経営は三流 食材は一流 接客はチンパンジーと言われた店がリニューアルを名目に一時休店
新装開店日が発表されたので見に行くと経営陣は続投、仕入れ担当はクビ 接客はゴリラに変わっただけ
客がみんな動揺している エロも動エロ無しで自信満々だったのに
実際は散々なバランスだったし ぱんだマリニャンとサキュバスサラシナがお気に入り寝室だった さいろーが抜けたのはショックだし、メイドや忍者とのラブラブエッチはかなり抜けたけど、
パスティーユが少し可哀想だった。ライターが変わると扱いも違ってくるんだろうか キャラは取っても対戦最強用と頭数で取っただけだし
再開したら見てみるけ>パンマリとか
でもXわざわざ起動するのめんくさい・・・ キナコが風間くんっていう呪いかけたやつまだ許してないよ ズブロッカの濃厚おしゃぶりは永久保存版
ギャルキャラはあんまり好きじゃないんだがズブロだけは別腹でいける さいろー各キャラ6ずつ書いたと言ってたから既存キャラだけで35ぐらい未実装があるぞ
未登場キャラ含めればもっと 風間くんマ?
やってるときにあの顔が思い浮かぶのか 風間くんの声なんてここ20年くらい聞いてねーや
それはともかくキナコって声合ってないよな 今でも可愛い声出せるのにあえての太い声で演技してるんだよね >>18
ぱすちーはアレが良かったんだろうが!本人も自覚できない心の底じゃ悦んでたわ!
ストーリー上の扱いとかならスキップしてたから知らんけど すまんな俺が素人だったか
でも俺はぱすちーと真っ当にイチャイチャしたいんだ
ストーリーは全部読んでたけど、他キャラは(ノ∀`)アチャーみたいな扱いだったはず
ただ出番そんなに多くなくて端役程度だったような パスティーユはアイドルなのにエロいことしますしてますって言わされるシチュがよかった 何故か開始時期未定になってるんだけどちゃんと普通に再開してくれよ……
実はサラシナの素の方の星3持ってなかったからそれだけでも見るために蘇れ蘇れ…… ライターは正直誰でもいいから本番のある寝室をおくれ、そういえば勇者みさおは本番あるの? >>34
剣術の腰使い褒めたらこっちの修行もしてるんだよって上に乗られて搾られる スタステ2の評判があまり良くないな
やっぱりさいろーは外注でエロだけ書いてるほうがいいんじゃ スタステ2はマイノリティの意見を聞きすぎたな
ウケるやろと思ったのが、いやそれはままれ作品に求めてないんでというアレ エロは普通に評判良いのに
どこの世界に住んでいるんだ? スタステ1とましまろに比べたら共通もめちゃくちゃ良くなってたけどな
ままれの場合マイナスがゼロになったようなもんだが
エロは最高だったからこそ飯屋に期待してたのににゃあ エロの良し悪しは個人差あるからしゃーない
自分もここ数年でマスクに対する認識が変わったので
がっつりマスクフェラにはちとひいた、単純に不衛生だなーと 俺はギャル要素が嫌いだから
それだけでヒロイン1枠消えて減点スタートだ
個人の評価なんざそういうモンよ、すまんな 単純に前作に比べてキャラの魅力は一段落ちてるとは思う
キービジュアル比較したとき明らかにぱっとしないもん2 生前飯屋のエロは良かったけど長すぎて最後まで見る体力も気力も無いからなかなか手を付けなかった記憶がある
若い頃は長い方が良かったけど今はサクッと終わる方が楽で良いかなぁ
エロストーリーの尺減らしてその分日常ストーリー追加して欲しい ピンクの靄はあってもいいと思うけど、設定で消せないのは論外 >>48
そう言えば候ボタン使ったことないかも
ほとんど喘ぎ声のテキストならためらい無く使ってたけど、飯屋は事前事中事後がちゃんと話になってたからすっ飛ばすの勿体ない精神が出ちゃうのよね… 早出ししちゃったらちゃんとそれ用のセリフになってたから気に入った子は早出しと最後まで両方見てたなぁ 早漏ボタンはマゾ心を刺激して凄くいい
俺がメシアガールをプレイする理由はこの早漏ボタンと動作の軽さだな
サクサク動くからサブゲーには持ってこい
対人とかガチらなければ全然楽しいし細く長く続いて欲しいわね FANZAゲーのwikiっぽいのの管理してたけど普通に運営意向で閉鎖されたことあるよ >>33
宝石姫Reも始まる何日か前まで未定の表示だったからそこはあんまり関係ないゾ
むしろカリンちゃんとか最初から2022年予定と書いてあっても今これだし そういや早漏ボタン専用セリフ聞いてねえな
聞かなきゃ 出そうになったら
コーヒーブレイクして
セルフ焦らしプレイしてんだろ
めっちゃ出るからそれはそれで そんなこと続けてたらコーヒー飲むだけで出そうになっちゃうだろ 絶頂前に早漏された女の子の反応を30パターン用意しろといわれてもおいらには土台無理な話なんだぜ 今日も星3無し
事前だというのにこんなしょっぱいのなんなんでしょう。10連で星3が1枚以上確定とかでいいじゃんめんどくせぇ 星三とりあえず未所持確保してから全く出なくなった
カンラ将軍を出せ しばらく出なかったのに今日は星3が連続した
将軍は来なかったけど テンプレも読めないアホめと罵ってください
キャラ引き継ぐけどレベルは1ってことね理解理解 このアプリ、イベント激渋からのスタミナ無限バグかなんかで1回死んでなかった? 新カンラ出たから満足
これで心安らかにおかわり待てるのぅ この調子だとまじでただのおかわりなんだよな。全く変わってないという 色々変えようと思ったけど時間も予算もないからほぼそのままになった感じなんかな
とりあえず撮りそこねた寝室をまた見れるならそれでいいや 映画とかでよくある癌で死んだ彼女が一ヶ月だけ生き返ってくれる状況みたいな まぁほとんど変更ないまま再開するのなら長生きはせんだろうなぁ カンラが地味に未実装キャラなのが気になるが引けんなぁ 星3全然当たらなかったんだが100回回した辺りからなんか操作されてんのかってくらい急に当たり出した ようやくコムギきたからチャガマと入れ替えた
ばいばいチャガマ👋 おかえりの方が近いのに
おわりおわり連呼してるネガキャン野郎は訴えられてニュースになってほしい
エロと漫画は良いんだし面倒な部分無くして変なコラボ辞めてしっかり課金の導線準備すればいいところまで行けるだろ ちなみに ご飯お代わり と ゲームお変わり 掛けてると信じてる >>面倒な部分無くして変なコラボ辞めてしっかり課金の導線準備すれば
ここの運営にそんなこと出来るわけないだろ! >>94
面倒な部分ってネガキャンかよ
飯屋に面倒な部分なんて無かっただろ訴えるぞ FANZAコミュでゲームに対する不評意見が一斉削除されることがあるけど、
メシアガールもあったっけ? DevTeamなんて既存の処理を腫れ物扱いして頑なに変えようとしなかったりコピペで似たような処理増殖させたりとかよくあるからなぁ…他部署をとやかく言えるほどの事はやってない… >>100
同時期開始の他ゲーもいろいろ糞やらかし多かったからおぼえてないな
食い逃げ発生中の深夜なのに削除しまくってなかったっけ、鯖止めたりはせずに
・・・あれは別ゲ―だったっけか(流星とかしゅがあ辺り)・・・ 記憶が曖昧だ 元々カンラの描いた人のファンで始めたゲームだから迷わない そういや素の星3サラシナってどんなエロなの?
追加された方の星3しか引けてないからシチュエーション次第で優先して確保しようと思うんだけど >>104
少し、ほんの少し
高さを伸ばすだけで良かったのに
立体的に物を見られなかった作者さんの顔が草 楽しみな反面Reで劇的に面白くなったゲームって記憶にないんだよな
どういうわけか「そこ直さないでどうすんだよ」ってところがそのままだったりする 満腹度&マップのことですねわかります
こんな便所の落書きはともかくコミュでも不評だった仕様を続投とか余程勝算があるのか、
それともゲームシステム作り直す予算も人員もないから仕方なしなのか Reの利点ってサ開時までロールバックできるのと画像とか音声すでに揃ってるくらいかな?新作一本作るのと比べてかかるお金と時間にどれだけ差があるのかは気になる Reで成功したのってあいミスくらいか?
あれはガッツリ変えてきてたな、オーガストだから出来たのかもしれないけど
ガルシンは前世を知らんから何とも言えん 好色食堂がなんと!今年度おかわり自由!
→🤮
今年はゲーム改良のPレターだけにとどめてほしかったけ・・・
無念じゃあ
昨年村の状況(2021年12月)
https://i.gyazo.com/9e6bf4929297c3e7ee8699cf72f9259c.png システム同じだったら☆3で一番汎用性あるのは憲兵本部長だっけ? バランス調整はするらしいからキャラ性能が同じとも限らんからなぁ とりあえず、カンラ確保出来たが
報酬お代わり用にもう少し回すかな〜
しかし、偏りが酷い
10回ぐらいしか☆3こなかったのに
パスティーユが4、5回出てきたぞ おさわり勇者さま明日サ開か
おかわりメシアさまはじまるまでちょいとさわっておくかな >>120
ガルシンも全く別物になってたよ
前世はセブンとかV&Bみたいなゲームだった レア格差あんま無いよねw 良い事か悪い事かは知らんけど 立ち絵動くってことなのかな
エロも動かしてくるか? 一応左右のカーソルでTOPキャラ変更すると
一部に慣性が働くぞ おさわりは縦画面の時点でつなぎにもならんかった
おかわりはよ 前世から所持済みは引き継がれるそうだから事前キープで隙間埋めたいのに何持ってたか覚えてない
そもそも☆3があまり出てないけどさ >>138
提供一覧を確認したことなかったわ
感謝〜 サービス継続してたときはズブロッカのギャルばっか出て辞めちゃったなぁ(遠い目)
今度はもう少し良い運だと有り難い やっぱりみさおは可愛いなあ
さそりがためにはセルフファンアートいっぱい描いて欲しいわ そもそもみさおいなかったら始めてないし
さそりがためまで抜けたらすっぱり辞めるわ ニゴラとその部下の悪魔っ子のデレるところを見るまでは続けるかなー
事前にもいないってことはマリニャンくらい焦らされそう いきなりクリスマスニゴラ実装&貫通済み緊縛トナカイごっこで震えろ マリニャン捨ててイイチコみたいな名前のやつと変えちゃったけど失敗? イノコ可愛いよ
なんだかんだで現状のメンバーで一番フェラの頻度が高い 好評なようでよかった
コムギがでないかぎりはこの子キープでいくわ 良かったな
おさわりが転けたぞ
これで先に客奪われる心配もなくなった ある意味飯屋以上だな
有償石がゲーム内で入手できてしまってリリースまでお待ちくださいは草 へえ
石もらえた人はさぞラッキーもんだ
チョンチョンとやってセーフセーフ あうぇあびもサ開初日からずーっとメンテしてるし神殺しのメシア-サトウリュウセイ-みたいな4バカがまた見られそうで楽しみ シュガーが淫妖蟲と組んだのは吹いたけど
その前に蟲と組んだソラカナはまだ生きてるんだよなぁ
蟲に肉体改造されて驚異の生命力が手に入るのかもしれない 飯屋に蟲とかマズイっすよ
それとも主人公なら昆虫食もいけるのか? メシアも当初けっこういろいろやらかしたのも失速の原因だったからおかわりはホント運営は気を付けろよな… ランスレにモザイクくそでかナーフがリークされてたわ
閉店 423 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ) sage 2022/11/21(月) 20:59:55.57 0
>>410
嘘つくなよ。ちゃんと変わってるぞ
https://i.imgur.com/7z2h5o2.jpg
https://i.imgur.com/dxHWIko.png 動くからモザイクでかくなったのかな
出来るか分からんけどアニメオフにしたら元に戻るかも はーぁ…どうせ再開するからと油断して録画してなかったわしときゃよかった アナルもモザイクだったのが完全に存在を消されてるな 録画して放置しようと思ってたのにそれすら潰してくるとか神運営にも程があるだろ pixivやらだけじゃなくfc2とかもクレカ決済取り扱い停止を警察が主導してエロ漫画の修正も警察が指導してドンドン生き辛い国になってくよ日本は
ゴミゴミゴミ へぇ、変わるのか
モザイクはあいミスなんかはもうデカすぎて凄い事になってるが、この流れは止まらんのやねぇ
規制する意味がサッパリわからん ホントにアニメすんのかな
8カ月間のReリソースのほぼ全てを注ぎ込んだのか >>177
高齢者様が車で若者をボーリングするのと本質的には同じなんよな すぐ煩い連中が飛んで来るからな。世知辛いのぉ・・・ アナルは性器じゃないからセーフ理論はどこにいったん? そんなにエッチシーンを重要視してプレイするかしないか決めるなら
それこそメシアガールやれよって感じだがな 後ろに尻尾突っ込むから余計モザイク大きくなってるのか アナルは突っ込んだり、弄ったりしたら性器扱い
しかしそれよりモザイクの向こう側にまだスジが見れた薄モザイクならまだしも、
濃モザイクで何も見えなくなっているほうが問題 ゲーム内の画像と広告画像でモザイク違うのって良くあることじゃないの ツイッター連携していないからやっと事前70回
3回目ぐらいでキャラスライド時にガチャ回せなくなって2秒ほど待たされるのは地味にイラっとするな
まぁモザイクは始まってから確認すればよかろう。サンプルはしょせんサンプルだ その割には自社管轄のブラゲーのモザイクは年々デカくなる一方で、
DL版を販売してるサンプルもパンツにすらモザイクかけはじめているんだよな
これも規制から逃れるためなのか 今日のRTキャンペーンでアクリルフィギュア当たった
同じく当たった人いる?
このタイプって酒が当たるキャンペーンの時もそうだけど1度当たったら翌日以降参加しても無意味なんだよね?
https://i.imgur.com/PN4Xvuk.png 戦闘画面マップ画面・・・なにをリニューアルしたんだ これRe前のCGちゃんと保存したヤツが大勝利なのか??? >>197
twitterにあがってる動画のことかな
以前は弱い敵と当たっても毎回通常のバトルしてたけど
弱い敵と当たったらスキップで一瞬で終わるようになったってことだなー いやーまじで運営は何も理解してなかったんだなーって 月に一度スレ見にきてまた変化なしだろうなーと思ったら復活あんじゃんやったね
細かいナーフとかはいいからはよみさおに会いたい
閉じてからも頻繁にみさおを思い出してたんだ おまバトはまぁ、こんな感じだわな 求められてた機能では有る
MAP完全排除は現実的とは言えないしね
既存開発リソース全捨てとか、お城ぐらい大手じゃないと無理
個人的に怖いのは>>197と同じく、それ以外の要素が全く変わって無さそうな事
満腹ゲージも普通に健在だな お弁当ってアイコンあるから満腹の回復手段増えてないか? 飯マス乗った時にそれ押すと回復とかだろうか?
まさかアイテムわざわざ増やしたとかは無いよな… 腹減り要素強化とか、まさか… >>155
魔族のアホ3人可愛いな
漫画に出て来ると好きになるな、キャラ。 マップのテンポ良くなるのはありがたいけど、どちらかと言うとオートで★3取れなかったり負けたりってのが辛かった記憶
せめて高難度ステージ以外はシンプルな一本道にしてくれてると助かるのぅ イベントのオマケに手動ステージあるぐらいならまあ
問題なのはバランス考えずに雑に作ってそうなっただけぽいとこ >>209
変わったとこ
・おまかせバトル
・モザイク濃厚
・さいろー降板
・お弁当持参
・ 敵倒したら制圧されるってのはいいけど、
また敵の進軍で制圧され返されるっていうのはテンポ悪かったからなんとかしてほしい
ソシャゲの1面プレイにそこまで手間かけたくねえよ〜 まあ十中八九ダメでしょ
閉店前の飯屋が面白かったと思える人だけが期待すれば良いと思うよ 散々このスレでもマップ自体が要らないって言われてたのに継続するうんえーだぞ 閉店前の飯屋…
制圧のために動かない敵を見極めて叩かないように気を付けながら迂回して制圧
制圧後ターン数条件を満たすためにやり直し
これが面倒だった 改装しても根本的なものが変わってないならまた閉店するだけだろ 食い逃げ許すかどうかは別にしてまたやらかすだろうなとは思ってる 敵が移動するタイプなのか待機するタイプなのか攻撃するタイプなのかすら伏せられているのは問題だった
リトライありきでスタミナ没収させられるのは敵わない
まぁボス戦で敵の属性が?マークで伏せられていて、
スタミナ返却もないFGOが大人気だから問題ないのかもしれんが サービス継続しながらやるレベルの改善だろ
閉じてる間キムチパーティーでもしてたのか? fgoはゲームシステムが受けてるんじゃなくて宗教性が高いだけだから 今エロゲ界隈がガンガン砕け散っていく中いち早く一般向けに脱出してて世代交代にも成功して勝ち組になってるのは普通に憎まれてそうだ Fateエロゲなんやでって信じてくれない子とか居そうだな 別に憎まれはせんだろ、己の裁量で泳ぎ切っただけでw
憎まれるとしたらLilithとかでは、
市場グッチャグッチャに荒らしてサッサと脱出エロから一般への進化も成功て 時代に沿った純愛からM向け、3Pに凌辱に男の娘と
持ち味の濃厚エロもRPGXで発揮しているのもな・・・
エロをガチャに入れて売るというのは今後のスタンダードになりそうね fgoくらい売れたら社員の待遇や給料も目に見えて変わるんだろうな 会社の規模デカいから売り出せて会社の規模デカいから稼ぎも分散って普通のことなので 俺は以前のバージョンでゲームもエロも特に不満なかったんだけどなぁ
それが売上出なかった直接原因とは思えない >>233
クソゲーでも売れてるのあるしエロがスカスカでも売れてるのある >>233
俺はエロは不満ないどころか最上位に好きだったが
俺もゲーム部分に特に不満なかったな
他のソシャゲもぜんぜん面白くないしこんなもんだろうくらいにしか思ってない
出てきたノルマやイベントは別にキツくなかったし普通にこなして終わりって感じ fgoてそんなでかい会社がやってたのか
良くなるとかじゃなくて元から良いのは更に裏山 アニプレとかも関わっているから、
開発・素材提供を行っているゲーム会社がどれだけの取り分なのかは不明 ガチャ回すインセンティブが無さすぎんだよ商売する気あるのかと散々言われていた FGOはFateじゃなきゃ誰もやってないと思う
そのぐらいゲームとしては糞 梶田をして今は良くなったけど昔は本当にクソでしたといわせるゲーム性だからな。なお今も良くなってない模様 ここはいつからFGO愚痴スレになったんだ?
FGO人気過ぎてアンチも大量にいるんだよな特に5ch
ワンピ毛嫌いしてる人らとけなす態度が似てる 大盛り事件で課金したやつそこそこいたし祭りの雰囲気さえ作れれば 石は欲しいがそれ以上に回す理由が欲しい
戦力を強化したところでそれがイベントにつながらないんだもん そこに女王杯があるだろ?
いつまで経っても削れない最前列タンクを避けて中列や後列を狙い撃ち出来るキャラ出して舌の根も乾かないうちに全てを過去にする挑発持ちを実装する運営だぞ
イベント攻略に寄与するか?
うん全くしないね! サ開直後の初速はすごかったし、
期待はされてたんだと思う ユザ側からも、運営(の上)からも
正直ガワとか最初触った感だけだと覇権感は有ったし 課金まで長かったのも問題なんだろうね
初日勢いあった割には1位取れなかったし 開始前にエロゲの放送とかで宣伝してたし、さそりがためとかの絵師は豪華だったし、シナリオのさいろーもエロゲやってれば知る人は知るでほんと期待してたよ
始まってみたらゲーム部分が微妙すぎたりして運営が足引っ張りすぎて駄目だったけど
運営ジーゼちゃんって時点で駄目なのはわかってはいたんだけどそれでももしかしたらと期待しちゃってたのよね・・・ 色彩があまり鮮やかじゃないのでパット見で売れなさそうと思ってたけど
そういうのは特に関係なかった・・・ 食い逃げに言い訳なんぞ許してる時点で終わってたから
まずはまともに社会人してくださいよって感じ 処罰しようとして食い逃げしたユーザーに事情を聞いたら
日々の食事にも困るような貧困層だったのかもしれないじゃないか クソ飯タダ食いおかわり出来るって聞いてやってきたけどどう?おいしくなった? たぶん食い逃げを証明できないだけで言い訳は許してないと思うけど >>252
さそりがためやたけやは知ってたけど、さいろーなんてこのゲームでやたら名前出されて初めて知ったぞ ・最初のイベントでスタミナ消費しても経験値入らない仕様
・それの修正要望や不満が溜まった中でのスタミナ無限回復バグ
・発覚から9時間(夜3時から正午)放置しての緊急メンテ
・不正者、お咎め無しどころか全ユーザーへの一律補填で大勝利
シカタナイネ
…いや、前世失敗した原因の多くはコレだと思う
一律補填決まった9/15夜の様子は5ちゃんにとどまらず、
公式ツイのリプ欄やwiki掲示板も阿鼻叫喚だった >>257
機関銃のごとく投げてやろうかと思っていた時期もありました 始めたときには食い逃げなんて終わってたのでしらんす 俺はキャラたちにまた会えるなら他はあんま気にせんな
劣化リニューアルしたパズドルってエロブラゲが、キャラとシナリオは良かったのにユーザーが望まないこと延々やって最後にはスレ住民すら誰もいなくなってひっそり息を引き取ったの見たことあるから、ああなって欲しくはないが まだ蔵から出されてないさいろーシナリオを見せてほしい
どの道ゲーム部分に俺のメインのアクナイブルアカ並みの質は期待してないからな… >>261
経験値入る仕様にしてれば異様にレベル上がってるユーザーBANで済んでたのになぁ カウントダウンガチャに総報酬追加されたぞ
おらっキリキリ回せっ 個人がまだ80回なんだよな
連携は捨て垢とはいえ全権限要求されたらスルーやむなし ところでこのスレのpart93のリンク分かる人いないか?part94に前スレ表記がないし過去ログ探しても見つからねえ 持ってなかったタンタン引けちゃったからなぁ。もう回す理由がねぇ 対して持ってるわけでもないのに未所持が全然出なくてずっとまりにゃん
はやくおススメキャラ来てほしい 事前はどのキャラがいいとかあるんかな
自分は新規だから回復っぽいのキープしてるけど 前と同じなら回復よりタンクの方がいいぞ
回復はなんなら星1でもいい マオより茶釜
マオが始まった当初に出たアタッカーで茶釜が終盤に出たアタッカーでしょ
となるとインフレ傾向的に茶釜じゃね? マオは結構後の方やで
調べてきたらチャガマとは20日しか実装日違わん >>289
さいつよなのは間違いないが事前に入ってないからしゃーない
とりあえず迷ったらマオ>>6 カンラ新規やで明言されてなきゃ未所持☆3で終われたのに… マオくそ強かったのは覚えてるけどチャガマは思い出せないな
どうだったっけ?未所持だし絵はかわいいし引けたらこの娘にするのはありかなと思っている 後半の光キャラとれなかったんでチャガマ最後までスタメンだったよ
相手の攻撃力高いやつをサクサク狩っていってた 股間に従っときなさい、いつまで続くかわからんのだから おかわりが死んでも、おかえりがあるからへーきへーき メシアガール おかわり
メシアガール おかえり
メシアガール ただいま 隙あらばすぐ大喜利始めるんだから
メシアガールおさわりさせちゃうぞ 何なら縦画面ゲーに払い下げられた方が売上増えるんじゃないかまである 今年はゲームも一緒くたにブラックフライデーか
よそ行って少し入れてみるけ・・・ サービス始まってないのにブラックフライデーに合わせて課金要素突っ込んできたら伝説になってた
グッズってもう売り切れてるんだっけ 前世基準なら新規は☆3タンク(防)優先よ
PvEは☆3タンクいれば後ろは☆2でもなんとかなった
防以外の近接がいらない子だった
明日から事前ガチャ回数2倍か ガチャ弾ける間に以前手に入らなかった勇者みさお手に入るかなあ
他にも欲しいキャラいるけど取れるの1人だけか メシアガール こんにちは
メシアガール こんばんわ 報酬や回数増やすよりも
削られている☆3キャラ増やして? >>317
(もう一回同じガチャやるから)ダメです >>289
今となっては懐かしいなw
ほんとに終焉をもたらしたのは素直に草なんですわ 事前ガチャんとこなんか昔のポケモンみたいなBGMだな・・・
わけもなく懐かしくなる まともにやってた側からすると
新規に絶対勧められないのがなぁ カンラ確保して満足したはずなのになんかガチャ回してしまう貧乏性なワタシ
コムギ出て入れ替えようかちょっと迷ってしまったぜ… 対魔忍カンラ将軍出たけど股間に従ってtntnにした アイコンになってるメイドみさおを事前に置かない無能運営め・・・ 起死回生の目玉置くわけにはいかんでしょ…
引けなくて辞めるやつの方が多いって?はい 金になるとわかってるものを事前に置くわけがない
無償石ひきつぎあるからミストレコラボキャラみたいにDMMポイント限定ステップアップのみでくるぞ DMMポイントで天井叩けるならまだマシだけどね
ステップ1〜ステップ5(完走までに3〜5万円実費、最終ステップの排出率50%)で
引けなかったらまたステップ1からやり直しとかだと地獄 16500天井だから超優しかったでしょ
石貯めること考えんで良いから助かってた このゲームに1万6000円かぁ・・・と躊躇しちゃう このゲームって10連ガチャに必要な石いくつたったっけ?1500? どのキャラつこうてもクリアできるのがいいところだけど好みのキャラじゃないとガチャる気おきないんだよな
むずかしいとこだぜ 沈むためにはまず一度浮上しないことには
浮上できるんですか? 事前見てるとDMMクソゲー冬の陣が始まりそうだな
飯屋は群雄割拠の時代を生き抜けるか 半年以上修行して帰ってきた大将軍だぞ
救世主を信じろ 恐らく前世も含めると投資金額は筆頭だろうな
中華製のお手軽課金勢に負けそうなのでリリース時期は慎重に 飯屋ってバトルがドルフロで周回糞怠い上にスタミナの回復上限もチンカスで即死したイメージだけど
もしかして同じ事繰り返してんの? スタミナ上限は流石に改善されたし一度クリアすればスキップも出来るようにはなっている。
前世から。
今世からは雑魚はマップ上でプチる事が出来るようになるらしいが、実際の所は触るまで分からん。
後は(鍛えてさえいれば)オートでクリア出来るかってのとステージ数がどうなるかだな。 >>358
exactly(そのとおりでございます) もしかしたらAIが超優秀で最短で全星獲得するルートを速攻で計算し勝手に周回してくれる超優秀オートの開発に成功したからこそマップ継続の判断を出したかもしれないだろ! >>361
飯屋が成功する経営シミュレーションAIも頼む PS時代の将棋ゲームみたいに1時間考えて最高の一手を指してくるかもしれない 最初は簡単なマップばかりでオート余裕でやればできるじゃんと思わせておいてそのうちクソマップぶっ込んでくると思うわ これドルフロシステムなのか
なんか追いかけっこする面倒なやつだよな ワンオペの英雄すらマップ不評だからイベントステージはマップ抹消したのに
(メインは作り変えしてまでマップ消すことはなかったけど) 特定の陣地を全部自軍色にしないといけないんだけど、
その前に敵を全滅させちゃったり、規定ターンを満たせないとアウトってやつ
敵に進軍されすぎてもダメで、敵を早く殲滅しすぎてもダメ
敵を全滅させないよう気を配りながら陣地制圧を進めないといけない 改善するって書かれてたところを見るとマップのめんどうさは緩和されてそうだけど ドルフロのスピンオフ新作がローグライト系だってのに
飯屋はなぜ進化しなかったのか 1ターン待たないと制圧出来ないからガンガン倒しながら進むと
ターン終わりに制圧したマスが挟まれて元通りとか
とにかく無双させない作りだったな お前らドルフロドルフロ言ってるけどドルフロプレイ済みなの?
あれの高難度のダルさに慣れてるならこっちのマップも耐えられるだろ カンラ将軍は前世と同じ仕様で近接アタッカーなら使わない(笑)
全部取得済みの人用に用意しただけじゃね? 前世は知育マップに最初から批判ですぎてスキチケばらまきで対応してたけど
空気の読めないマップおじがイベントごとに糞マップ作り続けてたからな 最終的にはキャラが揃っていないと星3不可の、中ボスを雑に配置したラストダンジョンマップ連発してくるからな
意地でもこの制圧&満腹システムの面白さを理解してもらうといわんばかりのラッシュだった サクサク遊びたいから
金払ってガチャ回してSSR引いてるのに
めんどくさいマップパズルの難易度は変わらないので
じゃあ金出す意味無いよねって前作はなった
今作もそこが変わらないなら同じ結果になるだけ >>380
度々言われてるが、あれは装備をしっかり作ってあれば☆3揃えでなくても完クリ出来たぞ 入口、真ん中、BOSSを1PTで始末してくれるフレンドを借りて来ればいいだけの話だったんだよなあれ
いないならここで募集すればよかったのでは マップバトルそのものが嫌われてサ終したのに
・マップ上の情報を増やしました(減らせや)
・ルールを改善しました(やりたくないって言ってるだろ)
・マップのオート動作を調整しました(やりたくないって言ってるだろ)
・マップ上のザコとのバトルはスキップできるようにしました(やりたくないって言ってるだろ)
・マップのギミックを減らしました(やりたくないって言ってるだろ)
マップ廃止してボスバトルみたいにただ殴り合うだけにすりゃいいのに
なんでマップ上で自分のターン、相手のターンなんてだるいことさせたがるんだよ… ▶やりたくない(やらないとは言ってない)
やりたくない(やらない) >>369
もう残りとキモコラボ年末年始回収で逃げる予定だから改修する必要ない >>384
自分たちはちゃんと遊べる「ゲーム」を作っているんだ!って自己欺瞞したいんでしょ 次サ終したら今度こそパッケージ販売しろよ
絶対買うから マップと戦力強化がほとんどつながってないのが一番だめだと思う
あと一度クリアしたらあとはスキチケ放り込むだけってもうそれゲームでもなんでも無いじゃんっていう
結論マップは駄目 ええ・・・あんなの1度やればたくさんでしょ・・・
毎日毎日スタミナ尽きるまで自分でやるとか頭おかしくなりそうだ 今時スキップなしの手動ハムスターなんて強いたらそれこそ即死コースだろ
どのゲームにもスキップとか自動周回導入すると作業になるから云々言う奴いるけどそう思うならお前だけ手動僧してろって話だよ でも飯屋で難しいステージ作ると装備を鍛えるゲームになりそう 他のゲームでも高難度はそうでしょ
テキトープレイだけど全部クリアさせろ報酬取らせろに付き合う必要ないし マップあったとしてもだ、制圧要素がマジいらない
ストレスしかたまらん どいつが動くかもわかんないから初回クリアは運絡むしな パズルとして作るなら動く敵はわかるようにしないと話にならんよな 高難度でパズルするのは良いけど周回する場所とそうでない場所の区別はしてほしいかな
何もないと味気ないしやる事多いと飽きが一気に押し寄せるし、ご飯とおかずのようなバランスで調整頼む オートの頭をよくしてくれさえすればそれでいいわ
育成したってどうせデュエルの勝敗にしか関係ない
それこそゲームでも何でもないだろと言われるとその通りだがw メインステージはある程度鍛えてあればオート余裕で無双
イベントステージはストーリーものとチャレンジものに分けて、
ストーリーものは難易度そこそこ位で周回はスキップ
チャレンジものは課金兵優遇くらいの難易度で1回クリアしたら終わり
こんな感じだろうかね マップは単純にステージ数が多すぎたってのも敬遠される要素
パズル要素含むのならボスステージのみにすれば楽しめたかもなのに
ぶつ切りストーリーと合わせて残念の極み 改善したと言ってるからは前よりはめんどうじゃないだろ 元々閉店前に持ってたキャラが今の事前ガチャで未所持と表示されているのが数点ある
カンラとかデコ2種類コムギも女王杯だったかで使ってたように思うが獲得済み表示の条件何? 簡単で誰でも解けるけど面倒ってスレで言われてたから難しくて面倒なマップに進化するかも知れない >>405
複垢使ってたか単なる勘違いのどちかだろ >>407
いやカンラは最初から持ってて攻撃2種類ともPTに入れてたしイベントの盾カンラも強かった覚えあるしな 当たり前にアカウントは1個 複垢とか面倒なのにやるかあ? これ元ゲードルフロなのか
キャラ強化とかUIがクソすぎたけどこれはどうなんだろ >>367
飯屋の味を覚えてらっしゃいますなあ
>>412
そりゃ閉店したから違いなんかわからないけ・・・
https://i.imgur.com/dmwNoKx.jpg ドルフロは補給しないと1部隊が5回しか戦闘できなかったけど
これもそうなのか? >>416
こっちも5回戦闘はできたよ
最後は味方行動不能で全滅するまでサンドバックにされるがな >>417
ああやっぱりその仕様は変わらないのかw キャラ絵がところどころジェネリック化してるのは非常に気になる ドルフロ民がいまさら
ドルフロのセルランもDL数も工作なのでは?と疑いだして笑ったけど
とっくの昔にコロプラのプロデューサーが
中国ではセルラン上げるために自社買いは当たり前と発言してるんだよなぁ笑
当然ニケもな ドルフロこのスレでしか名前聞かないけど触ったことないよ・・・
https://i.imgur.com/JIfEmNw.jpg ドルフロはDIVISIONコラボまではプレイしてたなぁ… そんなに新しかったっけ
製造でキャラ作るとかキャラが銃の名前とか艦これのパクリ系譜ってイメージしかなかったから曖昧だったわ ドルフロ新作のスレでメシアの名前だしてるやつ居たからそっから迷い込んだのかもな
囲い込め再開まで逃がすな タイトルキャラ絵がジェネリックになってるし新規絵も各イラストレーターはいなくなったかなと見込んでる ゴーストおかわり?
イラストレーター公開は続けるのかね さそりがためは新規R18描きおろしをツイッターで宣伝しているからそれはない アホ魔族実装結構楽しみ
ズブロッカだけは早期実装されてたんだよね、なんで? そのせいでシナリオというか時系列の整合性がとれなくなったような
メインシナリオだとズブロッカは魔王サイドで、一部キャラに関しては会ってすらいない
そのくせイベントでは既知の仲、仲直りした後みたいに描かれているからフラグ管理がバグってるエロゲーを遊んでいる気分だった ズブロッカはほんとシナリオでもすぐ出てくるわけでもなかったし運営アホすぎた 公式サイトにはキャラデザってあるけどデザインだけ考えて実際に描く人は別ってこともあるもんなの? >>439
たくさんあるぞ
立ち絵とエロ絵が別人なのはFANZAゲームではよくあること >>440
よくあるのか
描いた人の名前も出してあげてほしいなぁ… あの絵師リストはGoogleスプシで公開してるんだが初期はアクセス者のGoogleID丸見え状態だったんだよな
APの人の名前が見えてたんだが運営力があるのか無いのかその時期にすでに察したんだよなー
その人ジョブホッパーでもう退職してるっぽいんで一つ不安要素は消えたが スプレッドシートってゲームのサービスの一部としても使ってもいいものなんだ あーカンラ来ちゃったー
未知数なのに賭けるかど定番のタンタン温存しておくか迷うわー 事前ガチャの確率上げとけや
カンラ取れない気がしてきた 未所持確保はできてるけど未所持で欲しいやつが来てないわ 今日星3が6/20だったのでこっそり確率上げてきてるのかなと思ったけどそうでもなさそうか
カンラは未だ来ず 未所持5なんだからそろそろ出してくれてもいいんだよ?
このままじゃ被りマリニャンで始まってしまう カンラきたんだけど、どうせ弱いんだろうなと思ってる マリニャンの立ち絵で抜いてしまってた人再開するんだろうか スキップが記憶されない、音消せない、ガチャボタンをクリックしても1回では反応しないことがあるのが面倒だから
個人達成したしカンラのままスタートですわ バックでキャラが動いているとき、ガチャ無効になるよね
なにあれ 2ch時代は製作者の自己満足を、オナニーと呼称するのが流行ってたらしいね
20年前で脳停止したインターネット老人かな?笑 真・スルー 何もレスせず本当にスルーする。簡単なようで一番難しい。
偽・スルー みんなにスルーを呼びかける。実はスルーできてない。
予告スルー レスしないと予告してからスルーする。
完全スルー スレに参加すること自体を放棄する。
無理スルー 元の話題がないのに必死でスルーを推奨する。滑稽。
失敗スルー 我慢できずにレスしてしまう。後から「暇だから遊んでやった」などと負け惜しみ。
願いスルー 失敗したレスに対してスルーをお願いする。ある意味3匹目。
激突スルー 話題自体がスルーの話に移行してまう。泥沼状態。
疎開スルー 本スレではスルーできたが、他スレでその話題を出してしまう。見つかると滑稽。
乞食スルー 情報だけもらって雑談はスルーする。
質問スルー 質問をスルーして雑談を続ける。
思い出スルー 攻撃中はスルーして、後日その思い出を語る。 よし、ここは一つえののにストーリー書かせてみよう! なんで写真撮ってるんだろう
レズの気があるんだろうか 星3パスティーユとマオ来て悩んだ挙句マオにした
すまないパスティーユ…お前とヤりたかった…
複垢やるにしても3個が限度だ管理がめんどい 回復するの分かってても人体に刃物通すのに躊躇なしは中々のモンですよ 650万回転は突破できそう…かな?
妙にサラシナちゃんによく出会うのは運命の人なのかもしれない リリースまであと何日というかカンラ引けんかったンゴ カンラ引けたけど流れでポチポチしちゃって放流しまったンゴ 回転数も今日達成しそうだし、事前キャンペーンが今週までだから、来週開始するのかね?
砂糖おさわり辺りと新桃園の誓いをしそうだけど 650万いってんじゃん
追加するかそれとも・・・
ところであと2日で12月初旬ですね 未所持だったタンタン引けたわ。
さ、あとはもういつでも来い ちょっと遅れてもクリスマス商戦には間に合わせるよね コムギ欲しかったけどいざ引いてみるとミサオと悩む…
その二人ならどっちのほうが性能いい? ヒーラーは他にも結構いるからコムギの方がいいと思うわ 性能気にするようなゲームだったっけ…
アリーナは知らん これ以前やってた時すぐ引退したんだけど何がきっかけで長期メンテになったんだ?
FGOのシステムパクってて作り直したゲームとかあったけどこれはシステム同じっぽいし 今日別ゲーに3万ほど課金して天井だったけど、これもちゃんと作ってくれれば
そういうじゃぶじゃぶ課金できたんだよな。もったいない
さいろーの遺産でどこまで戦えるか 650万回転って1人100回回したとしても65万人もいるってこと?ほんとにそんなに注目されてるのか?
別にいいんだけど お前らに背中押させるのは不安だけどコムギでいくわ
ありがとう ゲームがつまらなかったから長期メンテに入ったと思ってたのに
ゲームそのままで帰ってくることに震える キャラ素材が間に合わなくなったから期間開けただけだぞ
メインは開発工程の再構築でゲーム改修の方はオマケだ >>506
クソゲーだから長期メンテになったのに、ほとんど手が入らずに戻ってくるから
また沈没するのは目に見えているんだ そもそも長期メンテだからね
異世界食堂のキャラ消滅したりしてないよな なんにせよ気前よく石配るようになってくれればそうランクは落ちないだろう
素材はいいんだから ピックアップ方式というかガチャの形式・・・過去限定の恒常入りの有無や天井の仕様も変えてくるんだろうか
いわば集金がうまくいかなかったからこそのサービス停止だろうし
ガチャ石なら200か250蓮のどっちか(うろ覚え)
現金なら16,500円で天井だったけど、有償限定キャラもぶっこんでくるのかねー 俺の事前ガチャいまのところ☆3が2種類しか出てない気がするぞ… 田村ゆかりはちゃんと残ってるって書いてあるゾ
ただ引き継ぐとは言ったがいざ再開したらガチャの値段が10倍になってたやつとかあるからな
カバネリって言うんだけど 引き継いだらフル覚醒が10凸になってたゲームなら知ってるわ…
ガルシンって言うんだけど もうすぐじゃなくてリリース日とガチャ終了日は書いてほしかった もうすぐって書いとけばいつまでもあやふやで済ませられるからな
テレビ煽りで、このあとすぐ!みたいなもんよ とりあえず12月初旬ってあるんだから財布準備して待っとけばいいのさ
コラボがあるんだから開始日が大きくズレることはないはず アニメとかじゃないからコラボに開始時期気を使う必要無いんじゃね でも梨木ガルシンはジョーカー的な凸アイテムをバンバン配るようになったから
10凸はそれほど難しくなかったんだぜ
厄介なのは途中で実装された宝石の方。課金しないと数の入手が非常に困難だったうえに、多くの本番エロが見れなかったという 無駄に各属性で可憐と華麗を分けたのは今でも忘れられない
揃わないで苦しむのは勿論見た目も似通ってて
苦労して集めたアイテムと交換する際にも気を抜けなかったのが本当にクソ >>531
1週間ほどやって辞めちゃったんだよなぁ…
7やV&Bが好きだったから悲しかった記憶が 7やV&Bと同じスタッフが関わっていたりするのかい? 梨木ガルシンは前世がまともに見えるぐらいありとあらゆるすべてがクソで怒りながら辞めた記憶あるわ梨木が梨木たる所以を知った二度と奴の関わるゲームは触れたくない その辺りはどうせあとから要素増やすんだから
問題は調整しない出来ない運営開発のほう ガチャ終了は12/4(月)までって左下の吹き出しのリンクに書いてある…12/4って日曜じゃねーか
12/5リスタートなら本編も50回目でキリいいしここやろな ちんちんでしか考えられないから以前見られなかったエロシーン見ることしか頭にない 平日スタートでデイリーまで辿り着けない勢の悪夢再び 1000円払ってで大盛りしたのに後で無課金にも大盛分を配布して負け組になった思い出
とにかく無課金を優遇する運営だったよな >>538
すげぇわかる
ニゴラとリブレめっちゃ見たい 魔族のおっぱい拝めるまではクソパズルだろうと頑張れる 有名ゲームのディレクションをしたと言って入ってきたけど
実際は使えないから切られた口先だけディレクターが
fanzaゲームにはうじゃうじゃいるからね
つうかそういうヤツしかいないレベル マジ誤爆ですごめんなさい
メシアガールのエロは素晴らしいので
マップパズルやらされる以外何の不満もないし
みさおのデコなら全部天井でも確保します おかわりしても知育パズルがメインコンテンツやぞ!
遠慮なく天井叩いてみさおと添い遂げるがいい みやま零に釣られて始めたのに出てこなかったニゴラちゃんだ メシアガール覇権あるなコレェ!
タイミングがめっちゃ良いぞ 前にも書き込みあったけど事前のなかだと飯屋がいちばん覇権感はあるw 梨木さんはまったりと焚き火してるんだから邪魔してやるな 新規組のアライアンスセージさんは今日から経験値2倍ボーナスにしてサ開ダッシュした人はコンテンツクリア済みなので経験値とれませんという状態にしてきたぞ
前期で開始してすぐ素材クエ2倍だして全員参加できたぽかぽか飯屋さんの足元にもおよばんな 今日始まった戦国なんて、まさかのアイオラそのまんまだからな… ローディングや各種動作まで馴染みありすぎて変な笑い込みあげてくる ソシャゲの「平均寿命」は2.5年から3年
まあよく頑張った方だにょ
サ終まで生暖かく見守るにょ にょ付いてるし多分ふるふる
今月からフェスを課金限定(天井3万)にして絶賛大荒れ中 18禁ブラウザゲーが最後に行きつく先は課金限定になっちゃうよね シュガーコンフリクトさんでもフェスガチャを課金のみにして反感かってたね
途中で予告なく悪い方に変えたらそりゃマイナス印象でるだけ
だから飯屋は再開したらイベキャラ最低でも☆2にして毎回だすんだぞ? 戦国も今日か
アイオラは結構好きだったからまんまなら帰ったらDLしてみようかな >>564
スレ流し読みした限りではフェス限キャラがいて、
いままでガチャ石(無償石含む)で回せていたのに対し、急に専用の課金チケ限定でしかフェスガチャが回せなくなって、
新たに課金チケを買わない限り、いままで無償石や有償石で引けていたフェス限キャラの入手手段がなくなったってことでいいのかな そんなゲームいくらでもやってきたからなぁ…課金限定ガチャ天井18万とか 飯屋は生前の展開から見て結構な金と人が動いてるから
おかわりに合わせて売上良くないとこから誘導しようとしてるのかもね
課金限定ガチャで復活したならそれはそれで問題ないし >>570
そんな感じやね
ブラックフライデーで石付きのお得なセット〜って売りまくった後にそれが使えないって判明したのも拍車をかけてる
フェス用に石買ってた人は軽い詐欺みたいなもんだからなぁw ふるふるそんなひどいことになってたにょ?
もう終わりだにょ・・・ >>573
アートワールで似たようなこと食らったことあるな
福袋でチケット販売→将来のガチャに備えて購入→価値暴落させました!って おさわり→寝室クソデカモザイク、無告知ナーフで祭り
新井さん→VIPシステム、寝室がちんちん亭
戦百→アイオラコピー
新規ゲーがアレな感じばっかだから、飯屋が救世主になる日も近い 開店前もそんな風に言われてたな
ご覧のありさまだよ! 戦国は武蔵と小次郎でいつもの始めだすのほんま
せめてモッサリ動作改善してリリースしろよ 引き続きありだから言うほどチャンスか?
まあ最近まであったからやったない人は流石に少なそうだが 店の名前にちんちん亭って入れようとして弾かれたのは自分だけじゃないはず >>573
お得石で微課金を巻き込んで、そこからガチャ石の価値暴落は酷いな・・・
特にブラックフライデーで勢いづいた人も多いだろうに
これに関しては完全に運営の売り逃げが成功したといえるかもしれないが、
メシアも最終的には新キャラが課金限定になるんだろうな・・・・ 飯屋1期も流星とかシュガーなんたらがコケながらスタートしていけると思わせて大コケしたからなあ 飯屋始まったのが9月で初イベで食い逃げして消えて
そのまま年内に一般コラボやってご飯冷えて
流星とシュガコン来たのがその後の翌年1月だし時系列おかしいと思う 飯屋と同期はパズドヤとかVBOとかそこら辺だろ
それでも飯屋より後な気がするけど ほぼ同期と思っていたアリスレは今調べたら11月末だった メシアガールのビジュアルとキャラとUIは覇権取れそうな気配するんだが
ゲームシステムもプリコネとかブルアカ丸パクリでいいだろ ほんと直近の新作どもがこぞってダメだから、飯屋がよく見えてしまう
ほんと次は少しは頑張ってほしいが >>570
スレチの話題続けて申し訳ないけどポイントでチケットを買ってから引くっていうのがまた曲者で、5000円とか10000円でいっぱいまとめ買いするほど1枚当りの単価は当然安くなるんだけど
このチケットの使用期限が今回のフェス限りで、例えば10000円分チケットをまとめ買いしたら初回10連で目的のキャラを引いても残りのチケは持ち越しできないっていう素敵仕様がまた拍車をかけてる 10000Pで超フェスチケ67枚、5000Pで超フェスチケ33枚はいいんだけど
3000Pで10枚ってなんなんだよ!ってなる
あと余ったチケットの扱いがね。
1500Pで10連相当なんだから、余ったチケット×1500P払い戻ししてもいいと思う。
例えば10連で出たから57枚余ったのなら、57*1500P=85,500P変換するべき。 >>591
こちらこそ便乗して申し訳ないけど、それは草だな・・・
なんていうかあからさま過ぎて、ユーザーからの反感を買うと分かり切っているけど断行するしかない境地に追いやられているのを感じる
FANZAゲーの場合、一番の目当ては限定エロだろうけど、
数年かけてキャラやシナリオに愛着を持たせたうえで突然これからの新キャラの大半は課金オンリー&次回持越し不可は
オタクを潰しにかかっているような・・・。メシアも有償限定は来るだろうけど手加減してほしいね・・・ アライアンスセージヌキゲー寄りの雰囲気あったから期待してたけど
まさかのエッチシーンでボイスなしはビビるわ
おさわりはエッチシーンで猛連打しないとテキスト進まないしモザイクでかくてまともじゃねえ
少なくともエッチシーンがだいぶいい飯屋は救い えっ…アクメのやつエロ推しな雰囲気出してたのにそんなんなの…
おさわりは昭和モザイク見た瞬間閉じた リニューアルとはいえ開始前からこんな叩かれてる作品今まであっただろうか
不安しかねぇもん ゲーム性は叩かれてるけど、寝室は期待されてるから… 寝室を人質に重課金を強いるタイプのゲームにならないか心配だ
適度な課金ならサービスの見返りとして行うけどね てか叩きの流れだったわけでもなかったのにいきなりそんなこと言ったり
叩く空気を作ろうとがんばってるんだなという感じ ずっとスレチ話題続けたり他ゲー貶してるほうが糞だと思うけどな 俺にとってはサラシナちゃんがこのゲームの価値
サラシナちゃんさえいればあとはどんなでもログインはする所存 大して叩かれてるように見えないけど
いったい彼は何を見て不安になったんだろ
メンタル豆腐すぎで笑う 総回転数の報酬表示枠ひとつ空いてるから追加してくれても良いのよ? おでもサラシナちゃんで始めたけど正直SDが好きなだけだな 今年スタートの村ゲ
宝石モン娘以外軒並み壊滅状態だからなあ
これもどこまで行ける事やら 電撃だからコラボまでの契約だったんだろうな
異世界食堂以降は日記書いてなかったし ニゴラって次期魔王だったのか。そんな重鎮キャラとは思わなんだ >>611
ソシャゲってユーザーからすればプレイ時間と課金要素的に一点集中したいもんなんだけど、
村側としては複数のゲームに可能な限り課金してほしいのかね・・・
エロに興味はあってもそれだけのために数万近く払うのはコスパ悪いからどのみちやらないんだけど これカンラ将軍の属性違うけど前に持ってたやつは消えるのかね
剣じゃなくて魔法になってるし やっと目当てのチャガマを引けた
これ開始前にお目当て引けずに終わっちゃう人結構出そうだなぁ 本日開始のDMMプレミアムとかいうサービス、これの特典配布対象に飯屋が加わるなら
まだDMMから見捨てられていないと判断できる
裏を返せばもし配布対象に来なかったらもうだめ猫 まおワイズって可愛い子引けてウキウキだけどこの子四コマで世界破壊してなかったっけ?学生だったの? そういうポジションなのか 前回星1すら引けずに終わったからキャラがわからなかった おかわりでは怪しい奴はバシバシBANしてくれるの? BANできるだけのまともな判断力があるなら今公開されてるものなんて出来なかったはずでは 飯屋前回遊んでた人はキャラ引き継いで始まるのか
みんな同じとこからスタートではないんだな
新規でするならおおよそ半年分くらいの差がつくってことでいいのかな?
半年サービスしてリニューアルで閉めたんだよな? >>632と同一人物が描いたとは思えんし、向こうでもガイジ扱いされてる
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part327
725 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 15b2-Qfv1)[sage]:2022/12/01(木) 12:43:54.13 ID:hYE8IbwW0
ただ飯屋がきたられじぇくろは即死するだろうな
れじぇくろの民は全員飯屋行くと思うわ
俺も行くしな メインシナリオはフルボイスで、イベントシナリオはノーボイスだったけど
これは再開後も同じ方針なのかな おさわりセージ百花どれもパッとしないし面白不具合もないから俄然飯屋への期待が高まるます 勝利の女神ニケとかドルフィンウェーブとかああいう奴らで対立煽りするならともかく、人口が少ないどんぐりの背比べなエロゲーの対立煽りってやる意味あるか? 色んなゲームの死亡を確認してきました
飯屋に追い風です
>>632
色々リセットされるから差なんて大してつかねーよ
1回天井叩いた新規の方が前に進めるレベル 最近のはゲーム性はともかく寝室がね
その点に関してはメシアに期待しちゃうんよ 原画陣の面子は力入ってるよね
個人的にさそりがため・みやま零の二大巨頭にオダワラハコネにミヤスリサときたらやらざるをえない 今からでも遅くないから
マップ無くしてくれないかな >>647
これだけ時間かけて消えなかったのに今から消せると思うか? つか誰をキープすれば良いんだ?
マリニャンで良いんか? マップ&腹ペコ要素は数少ないメシアガールがメシ要素たりえるものだから、
それを無くすということは個性を捨てるようなもの 好きなキャラで良いんか
だったらマリニャンにするか イラストはかわいいシナリオもエロい
でも売れなかったのはマップが全部悪い
マップを触りたくもないから
マップで強いキャラなんて欲しくないし育てたくもない
推しキャラ以外のガチャ回す理由もない
マップを破棄するのがマストで最優先だと思ったんだけど
現実はマップ面白くします!簡単にします!ダメんな
マップパクり元のドルフロがセルラン400位の過疎ゴミゲーなのに
なんでその失敗事例に乗っかろうなんて考えるんだよ… 自信満々になるほどの寝室だったかっつうと
ガチャのあれこれも動エロ無しも他ゲ見下せるほどの出来じゃないわな
つーかあれだけ言っといて方針変えるとか いやあの変態っぷりは有象無象の他ゲーと比べて群を抜いてたわ
だからエロシーンだけパッケ化して売れって言ってんの 動く動かないはまぁいいけど、万単位で要求して本番なしの1回のみって時点で論外 マップは今からでも廃止しろとは思うが、
マップに強いキャラというのは存在しなかっただろ 動エロって背景や服のテクスチャが
びよんびよん伸び縮みするギャグシーンだと思ってる エッチシーンは俺はソシャゲで一番抜けたな
あれだけ良いエッチシーンがあって飯屋つぶそうとするやつがいるのが不思議なくらい 絵が動かなくてもDMMゲーの中ではエロさ1位だったな
オートで再生してたらエロシーン1つが軒並み20分以上、30分とかあって笑ったわ 潰そうとしたやつなんていたか?
飯屋が悪手打ちまくって自爆した記憶しかないが つーかエロシーンしかいいとこなかったんだよそこ劣化してたらもう存在価値ないわ >>667
これな
さいろーいなくなったジェネリック寝室の品質やいかに エッチシーンをそんなに重要視するやつは飯屋やめて他いっても満足できないと思うが カンラでねえ
ヤケクソで未所持だったチャガマ捨ててゴミを3日くらいキープし続けてる
やだやだカンラ将軍で抜きたいよお みんなエロいエロい言ってるけど、どこがエロかったかって女の子がエッチにノリノリかつ今何してるのか詳細にわかるプレイ内容だったとこだよね
あんあん言わせて終わりのゲームとはそこの気合いが違った さいろーがいつものノリで書いた分量だからなぁ
テキスト量だけで普通のブラゲのシーン3つ分以上あるし アリーナ時間制限無くなったらしいけど
バグで殴れない事あったし代わりに千日手が増えるのでは >>673
俺が良かったのは卑語が好きだからまず卑語が多いこと
エッチシーンが長いというか普通に販売してるエロゲ並みの長さがあること
あと好みが分かれるかもしれんけどだいたいかわいいと思えたし
たしかにノリノリでちょい痴女みたいな感じでエッチな女の子になってくれるみたいなのが多いのも好きだったな >>678
確かにエロい単語言いまくってくれてるのもあるな
エロの中で起承転結してる長さなのもとてもよかった ボクは女の子がみんなスケベなのが良かった!
仕方なくとか、理由あってとかでするんじゃなくて
ずっとエッチしたかったんですよーってのが最高 エロはダラダラと長いだけでそこまで良かったかと言われるとなあ。
みさおのケツアップ差分は凄く良かったけど、テキストは特に惹かれるものはなかったな。
特に野郎の台詞。地文でなく「」で書いてる割には淡々としすぎてて違和感酷かった。
読んでで急に現実に引き戻される感じ。 マリニャンで抜いてしまったんだけど、どうすればいい? アリーナの時間制限なくすんじゃなくて時間が短すぎたのが悪いんだから時間増やせばいいだけなのになんで言うこと聞かないのかな
変なプライドでユーザーの言うとおりにしたら悔しいっていう気持ちが滲み出てるよ
でもこのゲームぎりぎりまで続けてた人はキャラコンプに前世の資産10万石とかあるんでしょ?
新規は続けられるんかこれ・・・ 裸立ち絵で脱がす表現とピロートークまでちゃんとやるのが他所にはない素晴らしい点だよ
ラブローゼの間っていう便利設定も○ エロはアンアンアンで殆んど終わる他ゲーと違って読みたくなるテキストだったのは良かった。でもみさおが割と直接的に他のキャラに主人公とラブロゼるの勧めたりするのがなんか嫌だった記憶がある。個人的にはそのあたりの心の機微は極力二人で完結してほしいかなぁ… 無凸素体だけ持ってても意味無かろうに・・
せいぜい過去寝室観るのが楽、くらい。
毎回こいつ相手すんのメンドイな wikiとかにも来てるし なんでそこまで必死にネガキャンするのかね
たとえクソつまらんくてプレイしないとしても良い寝室があればそれでも存在価値はあるじゃん エロの評価は当時から高かったじゃん
合う合わないがあっても、総体的な評価はね 言うほど評価高かったか?
エロシーンの量が少ないのと本番無しの文句は多かったが 冗長すぎて中折れするときもあったが
エロはちゃんとエロかった思い出 ゲーム部分が万人に糞と評価されてたため相対的にエロの評価が上がった説
まあ他所にはないパケゲ並の長さとか特徴はあったので話題にはなってただろう 桃山いおんがちんぽ言いまくってくれるのは、このゲームだけ! カタカゴちゃんにちんぽ好きって言ってもらえるのは飯屋だけ >>692
飯屋よりもエロが良いゲームをいくつか上げて納得する人が多ければその説が立証できそうね エロいと感じるものは人それぞれ違うんですよ
個性なんです ガチャの寝室で本番無しはエロも0点
さいろークビは当然だろ 本番なしの飯屋のエロシーンでさえ他のソシャゲを色々やってみたけど越えれてなかったな
てかウイキョウやシャルロットのフェラドエロかった 長い言うてもエロ関係ない尺がかなりあったしな。
ハロシナの寝室なんか1/3くらいマオとの因縁だったし。
マオも半分くらいキャラエピでやれって言うようなストーリーパートだったっけか 他のソシャゲのエロシーンだいたい短すぎるから飯屋くらいが普通
パケのやつはこんなもん 長さもシチュも好みがあるしそれはこの際置いとくとして
とりあえずエロは各種2つずつにしろ >>704
そっちは回想でエロシーン直に飛ぶから許されてるんだ そっちに予算回しすぎてブラウザゲーム部分が疎かになり課金してガチャ回すよりエロゲ買ったほうがよくねってなったら本末転倒やね 天井16500円だっけ
それで見れるの1シーンだけだもんな 石ろくに配らないしガチャはクソだしでほんとエロシーン以外なにも評価できなかったよ
新店舗は石じゃんじゃか配ってね 石なんてどれだけ配っても
乞食がもっと配れ!もっともっと配れ!とわめくだけ 石いっぱいくばります
新キャラでるガチャは有償限定で恒常には追加されません
つまりこうすればいっぱいおかねはいるよやったねめしあちゃん! エロが良いことさえ悪口に変えようとしてきた
飯屋を悪く言うことしか考えてねえな 導入が長いのを「エロがいい」なんてとる人ばかりではないというだけ メイドの回想がよかったなあ
まず純白パンツ見せてからおっぱい見せて・・・と焦らしがすごかった エロの品質を導入の長短にすり替えてまで批判したいオジサン エロは悪くないよ。
ただその魅力の8割9割は絵師の力によるもので、さいろーのテキストは添え物でしかないというだけの話。
ガチャ回して手に入れる⭐3キャラのエロをオナニーやクンニだけで終らせたるような自己満ライターはお呼びじゃねーんだわ。 >>718
メシアのエロの良さは導入が長いこと
なんて言ってるやつぜんぜん見かけないのに叩き方に無理ありすぎだろ
一生批判する側に立ってそう 自分がいいと思うものは他人もいいと思ってるはずだ!
で出来上がったのが飯屋のマップです エロはエロゲと遜色ないレベル・声優はおっさんが喜ぶラインナップ、俺は正直これのために我慢してやってたわ
そりゃ当然その道のプロがやってたしなぁっていうのが変わるのは割りとびっくりしたわ リニューアルしてもエロは変わらないから去ればいいのに
いや、ゲームの方も大してかわらなそうなんだけど ランスレにいたけどエロの評価は高かったぞ
個人的な好みに合わないってのは知らんが
ちなみに俺はエロ見てないから俺の評価はない エロはほぼ全スキップの俺が干物騎士だけは全部見た
まじ可愛いけどゲームがウンコなのがつらい 逆張りかは定かではないけど、
マップもスレで楽しんでいる人がいたのも事実ね
あえてユニットを減らして、次は3部隊だけで星3とれるかチャレンジしてみる
と縛りプレイに躍起だった人とか 面倒だったけど1回やりゃスキップできたしそこまで苦でもなかった
デイリーやるだけなら5分くらいで全部終わってた気もする コンテンツ開放するためにやるMAP数があまりにも多過ぎた >>527
一瞬リリース日とサービス終了日にみえて納得しかけた エロ良かったけどさいろークビだから悪い予感しかしない
エロゲのテキストってライター次第なんだよな さいろーシナリオのエロはまだ何十本も未発表が残ってるらしいからそこ期待しよう
てかさいろーでもマリニャンとか不評だったんだろ?本番ないとかで >>695
ちんぽ好きとか尻がしらゆきのもの(主人公の呼ばれ方忘れた)とか言ってくれるの良かったなあ そんなにおっぱいorパンツ見たいの?
とヒロインから聞かれて、ある程度の問答の後に満を持して差分が表示される快感はPCゲーのそれだった
ただライター降板で後継者も不明だからこの持ち味がなくなっていたら
ガチャが2〜3%で静止画エロシーンが1枠あって、ゲーム部分が面倒なだけになる さいろークラスにエロかわいい文章書けるヤツは
いないこともないと思う
erondの駒井半次郎
まーまれぇどの三日堂、吉川芳佳
とか ゲームはMAPデカすぎたんやないか?
もっとコンパクトに少しの知育でクリアできる程度がソシャゲとして評価上がってた気がする オート放置すりゃ最適ルート進む程度でよかった
それなら自分で攻略したい人も遊べるし オートで最適進むのに自分でやる人とかいるのか?
オートは最適できないけどオートでクリアできる程度がちょうどいいでしょ オートで最適進むだけのゲームとかただの作業で面白くないって人向けに手作業モードも必要だけど
オートが役立たずだったのがメシアだからな・・・最悪同じマスを行ったり来たりするだけになる 星3クリアとは別にチャレンジ報酬とかで最適進むとちょっと報酬貰えるみたいなのにすれば楽しむ人はいるだろう
エロゲに求められてないかもしれんが マップはやり直しでスタミナ消費なしと移動しない敵が一目でわかればだいぶストレス減るんじゃね さいろーって人知らなくて調べたけど50歳のベテランなんだな
この年でもエロい文章かけるほど元気残ってると思うと俺も希望が湧いてくるな リニュ後は敵討伐に設定してるフレンドキャラがとなりの敵マス無視して空白の方に動かなけりゃいいんだがな そもそも本当に絶賛されてるならreしてねーんだわ。
飯屋が可愛く見えるレベルのやらかししたデンズリなんてまさにシナリオと独自エロだけで
持ち直すまで耐えきったし、なんなら今だってメンテの度にバグやってるのにベスト10の常連だし。
d1もシナリオとエロとキャラで初期の大コケを耐えきったし、
デタリキもビジュアルがアレなのに割と好順位維持してるのはシナリオあればこそだし。
さいろー信者はただのノイジーマイノリティなんだよ 村スレでなに吠えてるんだよ都会のメジャーゲーしてろよ エロよりもむしろメインシナリオのつまらなさの方がな…
どんなソシャゲでも基本全部読むんだけど、読むのが苦痛なレベルでつまらなかった
ミストレとどっちが苦痛かと言われて迷うレベル だらだら羅列するばかりで、一言で説明できないならお前の負けだよ マジでなんでこのスレ居てこのゲームやってたのかわからん奴らで草
なんでもいいから噛みつきてーだけのレス乞食やな 絵師もSDもよかったろ。
ライターが足枷だったというだけで。
そこが変わるんだから寧ろ期待が持てる わかる
特にミストレと迷うところ
面倒いステージクリアしてこれかよって思ってた 意外と早かったな、5日つーと月曜か
ほんま今回はマシな運営頼むで 内容良かったら漫画がメインコンテンツとか言われんわ >>759
どこの誰が言ったのか具体的に言ってみろよ
匿名の名無しか?それともお前か?笑 漫画がメインとかおまけがメインみたいなのは時々見かけるネタ表現だが ガチトーンで使う人らもいたんだろな 匿名の名無しがよかったって言って匿名の名無しが悪かったって言ってるんだからどっちも変わらんだろ 匿名の名無しが集う掲示板なら匿名の名無しの意見でいいだろそんなのw
そして何気にみてたら対応OSがWindows 10/8から11/10/8になったか 5日にどんな不具合が出るのかワクワクが止まらないよ! 5日かぁ 新カンラ将軍と、未出のマリにゃんベルツフォカは準備完了で死角無しだが
改善等は期待してない(レター一読で無理と悟った)ので、
あとは新シナリオの寝室実装くらいしか興味ないな
魔族とかはまださいろー作なんかなぁ… さいろーはまだ見えてないキャラも作ってたはず
コラボキャラがさいろーが作ったキャラカウントされてなかったらだけど >>762
自分の意思で良い悪いと言えばいいだけ
どっかの誰かが言ってたなんて嘘つく必要ないってことだ キャラが良くて寝室が良くて、運営のフットワークが軽ければ続く
特に最後
色んな問題が出ても運営のフットワークさえ軽ければ、ユーザーはある程度はついていく
反応もしない、何も言わない
状態だと一瞬で消える
頼むぞ
ゲーム性なんてソシャゲに期待してない ユーザー有利を消す時だけフットワーク早い宝石姫はどんどん落ちてるぞ
まぁバグでないように動いてほしいな ぱすちーの首絞めックスをまた見られるだけで価値ある
キャラも引き継ぎのようだし助かるわ
久々にスタダきめるか そういえばゲームを事前登録からやるのってこれが初だな
始まる前ってこんな感じなんだな 嫌ならやらなきゃいいだけなのにスレでアンチとか熱心やなぁ
都会だと普通に訴えられたりしてるのによーやるよ 大方の予想通り5日開始か
見せてもらおうか新装開店の力を >>775
これに関してはちょっと異常な状況だからこれを一般化しないほうがいい 【お知らせ】12月5日のサービス再開に向け、DMM Store版(Android版)のダウンロードを本日18時より停止いたします。 ヒャッハー!
後、一時間か〜
月曜は何時間ぐらい臨メンするのかなw 飯屋の初日って別になんもなかったよな
休み取ってたから6時間ぐらいずっとストーリーやってた気がするわ 前世初日にメインがんばらないとアリーナとか解放されなかったんでデイリー石とれなかったからな オープニングガチャ対象キャラを誰にするか、がかなり重要な気がする
出し惜しみせずセーラー・サンタみさお辺りブッ込めてれば大正解なんだが・・・
最悪の選択は、「新規実装無しで旧デコを超高確率で撒く」やつ。 新規も古参も萎えて逃げる 前戯好きだからライターが変わって本番まみれになったらどうしよう
マリニャンの見抜きプレイとかマオの見せ槍ちんぽビンタとかめっちゃ良かったのに >>786
なんも出なかったから思い出させないでくれ 恒常とかどうせ揃うから2倍でもゴミだと判断して手を出さなかったな
その前に逝くとは思わなかったが リセマラ楽だけど時間掛けるとメインが終わらなくて
初日のデイリー回収できない上という罠が
引き直しでリセマラ楽なのは数少ない良いところだったな 当然いうか引きたいキャラは寝室が俺好みのノリのキャラなわけだが 事前にそれを知ることはできないという これでエロめいどみさおが開幕課金限定だったらレジェンドになるな >>796
ふるふるから逃げてきた隊長が終末の獣になりそう >>797
といっても、もう大抵のFANZAゲーに有償限定キャラはあったりしない?
完全に有償限定とまではいかないけど無償石で回せるガチャにはPUもなく天井もなかったりとか >>798
毎度思うけど人気ゲーの4コマより面白いよなこのゲームの漫画は 伸びてると思ったら新装開店あと3日かよ
手が増えてくるな >>797
俺が知ってる範囲だとログインパックとセットになってるタイプがそれだな。
本当にキャラのみ買い切りだとかつての巨神がそれだった。
d1はスキンでそんなのがあった気がする 可哀想に。あんたは本物の飯屋を知らないようだ
五日にまた来てください。本物の飯屋を見せてあげますよ どんなマップギミックが増えているか楽しみだ
3回くらいぶつからないと壊れない柵があったくらいだから
即死マスに即時空腹マス、1ターン行動不能マスなど、どんどん増えていくんだろうな・・・ 踏んだらキャラが超巨大化して全マス踏み潰しボスも蹴飛ばすお笑いギミックとかでも良い >>813
確か1ターン目に通過しないと☆2以下確定な消える道や
通ると☆2以下確定な一方通行もあったぞ(笑)
柵は最大9回の無かったか? 今回はちゃんと初日でチュートリアル抜けれるくらいになってんだろうか 前回と変わってないどころか前回よりひどくなってるのもありうるのがここの運営だぞ
改善されてるなんていう甘い見通しは捨てろ >>816
あったな〜・・・1ターン目に動かないと敵側が踏みつぶしちゃう一方通行
柵9回は覚えてないかも
まぁユーザーが快適に遊べる改善とは限らないわな
ソシャゲの場合、課金に繋がる改善を重視するわけだから特攻キャラしか通れない道とか作っても不思議じゃない スタミナ上限解放は課金!回復も課金!激狭キャラ枠解放も課金!これがなきゃ始まらない装備セット課金!周りと差をつけろスターターセット課金!
デイリーウィークリーマンスリーミッション全部別課金!強化クエ挑戦回数課金!装備製作回数課金!製作成功率課金!フレンド上限課金!サポート使用回数課金!挨拶したかったら課金!
新ガチャはもちろん全部課金!過去キャラ回想解放は課金!回想中も1分ごとに課金!全然足りない好感度アイテムも課金!すぐ尽きるゴールドも課金!画面に映るぜんぶ課金! これ前作やってた人はキャラ引き継ぎの時点で新規なえるやろ >>823
あなたのPCの中の大事なデータをロックしました解除してほしければ課金も追加してくれ 差がつくことで萎えるコンテンツメインのゲームでもないだろ
抜きゲーなんだから 飯屋再開のついでで良いから新コロナで潰れた近所の飯屋も再開してほしいんだがなぁ コラボはリセマラスタートの新規をふりだしに戻すため若干間隔をいてからやるのかねえ むしろ>>833が店を引き継いで繁盛させるガイアの夜明け的展開がほしいところ >>832
前世はみさおにしとけばよかったけ
差がついてしまう・・・ >>835
課金したいのにサービス終了してるからなぁ
>>836
普通に経営難で潰れる展開しか想像できない無能な俺を許してほしい… 飯屋なんて普通はやっていけない
一部がやっていけてるだけ
潰れるほうが遥かに多い カンラこねええええ
いやだいやだいやだカンラきてきてきて どうせ事前ガチャで出るようなキャラはサービス開始後の限定ガチャのすり抜けで嫌と言うほど出るから安心するがよろし 月曜日は仕事して日課終わらしてサッカー見てみさおにゴールだな 月曜日は即ロスタイム突入でゴールどころじゃないと予想 せっかく戻ってきてもズッ友だった4バカも2人が既に星になってて悲しいなあ
あの中で砂糖が一番最後まで残りそうと誰が予想しただろうか 意外でも無くね?
飯屋は初日から死の気配ふりまいてたし流星は挨拶の対応自殺にしか見えなかったし
新規開店してる店があるから入って挨拶したら出禁言い渡されたんだぜ?
一体誰相手に商売するつもりだったんだあいつは あかん、846の流星の例えを想像してみたらめっちゃツボってしまった 砂糖は対応の方向性が明後日向いてなければなあ
あれこそ素材で持たせてる エンクリは姉がやらかしたしわ寄せが来そうで怖いわ… クソ接客の店が新規開店するって言うから一応もう一回入ってみたら接客は相変わらずだし料理の味まで落ちていた
それがメシアガールおかわり(予定) エンクリは飯屋と反対で日課やスタミナ消化らくらくだったからな
最近はゆるふわじゃないコンテンツ増えてきたけどさ 予定ねえw
まぁ、普通にβ版で不満出てた部分を軽く修正した状態で出て来ると思う 前世はスタート時にデュープかなんかあったんだっけ?
出来自体はそこまで悪く無かったのに凄い勢いで落ちて行ったイメージがある エンクリは山も谷も無くてあんま面白くないけど
デイリー消化は楽だった すぐ閉店したのにスレがpart95まで行ってる時点で大人気ゲームなんだよなぁ
課金する場所が無かっただけ エンクリはだらだらラジオを聞くもんだぞ
その分キャラシナリオが少ないのが難点だがな
飯屋も別衣装の時のシナリオってクソ短いイベシナリオと
寝室ぐらいしかないから改善されてたらいいけどどうなんだろうね? 飯屋が潰れてエンクリに行ってもうすぐ新装開店と聞いて戻ってきて、来年はどっちの正月ガチャ回してるんだろうか… このゲームって日課とかイベント周回大変だったけ?
マップと装備開発とアリーナ以外はそこまででもって気がしたけど その辺はRe前に既にスポイルされてたよw>日課
最終的には一日3分くらいで終わる感じになってた。
つか良くそんなことおぼえてるなw 運営がアホみたいにスキチケ配布したから毎日やってたやつならすぐ終わってた エンクリはスキチケを使うと使った分以上にスキチケがもらえる
ミストレはポーションを使って周回すると使った分の数倍のポーションを交換できる
飯屋は運営が発狂してアホほどばら撒きまくった 配る配らないが恣意的というか、運営の気分だったから
他の恒常的に増えていくシステムとは違って不安感はあったな >>858
閉店のpart90からは漫画とPレターとえろと苦情の気まぐれレスでよく続いたもんだ 使ってるjanestyleのタブフォントが微妙に小さいから
ちらみすると毎回排泄少女って見えてしまう スキチケというアイテムの存在が無意味だとプリコネで結果は出ていたのに律儀に再現したエンクリとアイテムに意味を持たせたけど結局不要だと悟りばら撒いた飯屋 極初期はマップのない即ボスのステージを手動周回してたやつとか居たけどスキチケ配らんかったら誰もやってなかったと思う 砂糖さんも最初スキチケ少なかった記憶
スキップ有りなら実質無制限じゃないと生き残れないんじゃないかな 砂糖さんとこは自動周回ついてたからマシだったけど飯屋マップをスキップなし周回とかどんな修行僧だよって感じだったな でもさいろーは手動周回してフレンド借りてフレポ配ってたよ そういやフレポなんてものもあったなあ
誰も手動で周回なんてしないし唯一フレンド使いがいのありそうなイベントex的なところではそもそも使用不可とかいう糞仕様のせいで送られてきたこと一度もないってやつだったな フレンドのクールタイムバグやり方解明されなかったな
色々試してたが4〜5回くらいやるとクールタイム発生してしまって再現率イマイチだった やっと★3マオ来たからガチャ終了
ちゃんと開くかな… 安西先生にまるで成長していないって言われる未来しか見えない たぶん、おきもち程度の改修だとは思うが まぁ・・・ 流石に悪化はして無さそうだし
ホントに、ちょっと糞長めのメンテ+アプデだったなって感じだろうなとは思う
MAP敵即殺と、凸緩和と、あとなんだっけ・・ 下手したらこれくらいか改修ポイントw 女王杯防衛有利問題の調整じゃね
実質エンドコンテンツになりそうだけどここそんな真面目にやる人おるんかな このスレでお前らとサ終見届けてから9ヶ月経つんだなあ
生き返ってくれてよかった ギルドだっけ?
アレと女王杯と絡めたら化けそうな気もするんだがどうかなぁ…・。>GvG
そういうユーザー層でも無いんかなw おかわりってのは同じものを食べる事だ
変わっちゃいけないんだよ マリニャン引きたかった…と思ってたら最終日にやっと出たーっ! 冷静に考えると、
あんまたいして中身変わって無い雰囲気Reなのに凸だけ引っぺがされた前作課金層って、
もっと発狂して良い筈なのに全然炎上しなかったねw チャガマ登場あたりからイベントやってなかったから過去イベ読み返しできるといいな >>899
そんなんで憤慨する層はとっくに逃げ出してる
訓練された奴しか残ってない 重ねること目的で課金してるような訓練された課金兵は片手で数えるほどもいなかったんじゃなーかな…… おもしろくなくても飯屋のエロいエロさえ見れりゃいい
退魔忍とかクソつまんねーとか思いながらずっと毎日プレイしてるし >>901
残っている層だけでは売り上げでないから長期メンテになったのでは? 一度見切られたのに取り戻せると思うぐらい自信作なんだよ
以前も自信たっぷりだったのに そういえば異世界食堂とコラボとかしてたな
サ開前は一般版に力いれていく予定だったんだろうか たしかに変更がまるでなかったら仕切り直す意味ないし
何かは変わるんだろう・・・きっと・・・たぶん・・・ 有償限定キャラは間違いなくやってくるというか、
最近は有償石ですら引けないキャラも出てきて殿様商売感マシマシになりつつある 新作が軒並みこけてるからまさかあの飯屋が注目を浴びるとはな
今度は食い逃げさせるなよ 劇的ビフォーアフターした飯屋が連日1位を取りまくるとはこの時だれも予想していなかった・・・
メシアは再臨してからが本番だからね♀ でも実際チャンスだよね
頼むから今度はちゃんと運営してくれよ おさわり勇者さま、戦国百花伝、アライアンスセージ、女王調教手帳、プリンセスエンパイア
ずっ友の候補はこの辺りだな 引き継ぎがあるから、よほど上手く調整しないと新規が格差で萎えて消えると思う 有償石ですら引けないってどういうことなの…
有償限定石でもあるの? 運営「新規が古参に追いつきたい?課金してね」
これしか考えてないと思う
RE前がそうだったし >>922
プリベイドなどで既に有償石を買った場合は手遅れで、
新たにDMMポイントを買って、DMMポイント直払いしか回せないっていうパターン
あるいはそのガチャ専用の通貨に換金して、ガチャ終了と共に霧散するからガチャ石のように持ち越せないっていうケースもある
運営側としては貯金ができるガチャ石で回されると損なので、
なるべくガチャ石の使い道を減らす方向にシフトしてる 無償有償以前に、石という概念がないかつ4年以上運営しているゲームを複数プレイしているので
そこはどうでも 古のガールフレンド(仮)くらいしかソシャゲやったことないのでメシヤやって色々とカルチャーショック受けたな
ランキングねぇのにユーザーがゲーム頑張る理由が無いじゃんとか、スキチケ突っ込むだけってこれのどこがゲームだとか、育成しても活かす場所が無いならガチャ回す理由無いだろとか >>923
それが当たり前だとは思うが、Reでリセットしてるのに格差があると新規流入しにくくなる罠
飯屋の再建は遠そう 飯屋のゲーム性がいいというつもりはないが
GF(仮)くらいの世代のゲームの作り方は最近じゃ流行らないよ 寝室その他に興味はあるけど、あんなお粗末対人に興味はないので
ランキングとかどうでもいいです ランキング自体はどうでもいいんだが報酬が石だから無視もできんしなあ ちょっとワクワクしてきたけど月曜は多分残業でプレイできるのは日付変わったあたりなんだろうな
チュートリアル突破くらいまで行けたら良いけどはたしてどうか… ランキング限定キャラとかより石の方がマシよ。
どうせ上位は報酬以上に課金してるんだし これいよいよ復活するんだな、前世では息子がイノコに世話になったわ
全くの別ゲーになってる可能性あるのかねぇ 前作未プレイ民だけど、おすすめらしいマオワイズ引けなかった
新デコらしいカンラにしといたけどどうなるやら 一度コケたタイトルに集まる新規アテにして以前の客切るとかないから ○○やっちゃあかんでしょ、の実例がだいたい見つかるFANZA村、マジ魔境 普通にReでリセットして成功してるのあるよな
まぁ、飯屋はゲーム性はそのままっていう中途半端なReだからどうしようもなさそうだが FANZAのブラウザゲーが面白くないのなんて当たり前じゃね
広く浅く色々やってるけど面白いのなんてないし
他が面白くないのに飯屋にだけ面白いの求めるのって違和感 時代の最先端の集金システム取り入れたらいいだけだからな
ゲーム性そのままでもきちんと集金できればそれでいいんだよ プレイヤーにストレスを与えなければ何でもいいんだよね
旧飯屋はそれが出来てなかっただけで 中華に学べ
あっちの集金はえげつねぇ
貧乏なジャップにはついていけん 量産放置ゲーの集金システムを取り入れた宝石があの順位だからな
どんだけ中身がアレでも糞運営でも結局いかに課金誘導できるかよ 中華ゲーは札束で殴りあうPvPが多い印象だな
それ+VIPシステム
前世基準なら新規は
タンタン>イノコ>>>その他>いらない子の壁>>>近接アタッカー
だぞ?☆3タンク無しではお話にならない場所多かった 何がタンタンだtntnで選べおらぁ
と思うわけですよ 中華は逆にPvPでP2Wじゃないとカネを落とさないらしいからなぁ
国民性の違いというか 前世結局一度も女王杯に参加する事なく終わったしREしても同じになりそうだなあ 中華は升しまくるの日本の比じゃないから
最近でもクエストクリアパーティがレベル1で埋まってるとかザラ 正月キナコ&課金装備持ってる奴orそれ以外だしどうでもいい 事前でベレレーヌ取って録画してやめようと思ってたのにベレレーヌだけ出なかったわ 昨日再開知って事前回したけどコムギとかいう娘しかこんかったわ
当時いないキャラで性能ワカメだし俺のメシア終わったな コムギは当時いたんだよなあ
新しめのキャラだから普通に強かったはずだぞ マオもってないやつはとらなかったらヤバイよな
ボス級の敵が前にいて後衛配置でザコヒーラー複数とかあったら後ろから倒すマオいなきゃ大変だし 性能がおかわり前と違う可能性もあるしちんこに従うのが一番だよ 宣言する前に建てちゃった許して?
【FANZA】救世少女 メシアガールX おかわり part96【12月5日再開予定】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1670143055/ 未所持キープしてたら新しいのでないオカルトで未所持捨てたらそのまま未所持でないまま終わってもうた
チャガマとカンラだけ未所持でついにカンラ来なかったわ >>971
おつ
中華っていう呼び名は誉め言葉だな このSDで初代のセブンスドラゴンみてーなのやりてーわ >>957-958
わざわざ新規に見せつける必要ないだろ
運営の好意に唾吐くなよ社不・・・ これ対人要素あるの?
だとしたら新規の俺なんか圧倒的不利じゃん
課金する気完全に失せるからある意味良いかもしれんが >>986
対人要素あるし明日のサービス開始後には10万石貯め込んだ画像が貼られるぞ 前回のままだと対人で上の方にいけば石が増えるから開始後さらに差は広まるぞ
他人は気にしないで自分のペースで飯屋世界を楽しんだ方がいい そうなのか面白そうだったら課金しても良いと思ってたけど返って気が楽になった ぜんぜん回さなかったから石はずっと余ってたな
前世では、の話だが えっ?
明日10万石引継ぎ画像はっていいんですか? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 17日 22時間 46分 45秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。