【DMM.R18】マジカミ【440億目】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
建てる時は>>1の1行目に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■Wiki
https://appmedia.jp/magicami
https://magicami.wikiru.jp/
■『MGCM GRAND UNIVERSE』公式サイト
https://mgu.mgcm.studio/
■ MGU公式設定アーカイブサイト『XENOSCRYPTO』
https://xeno.mgcm.studio/
次スレは>>970が宣言してから立てて下さい
無理なら>>980
前スレ
【DMM.R18】マジカミ【439億目】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1667090732/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured ■シナリオを読む(▼ハートあり)
<クエスト>
├<メインストーリー>
│ ├第1部序盤:一部に《SRドレス》の初回報酬
│ ├第1部10章:《無尽掃討戦》解放
│ ├第1部12章:Hard、Hellクリアでそれぞれ1回ずつ《法珠UR》
│ ├第2部1〜5章:Hellのドロップリストに《法珠UR》が加わる
│ └第2部6〜12章:ドロップリストに法珠工房の素材《破法珠》が加わる
├<デモンズバベル>
│ ├▼ノーマル:ストーリー解放
│ └Normal、Hardクリアでそれぞれ1回ずつ《UR確定チケット》
├<各種イベント>
│ ├▼誕生日:ストーリー解放
│ ├▼ストーリーイベント・ニンフ編:《イベント限定ドレス》を入手できる
│ ├アワビ:《法珠》を生成するイベント
│ └▼ストーリーイベント・マオ編:ニンフ編に代わって新設
<魔法少女>
└<ストーリー>
├▼キズナ:2個ずつハート
└▽ドレス:UR(と一部のSR)にハート
■序盤の進め方(メインストーリー)
まずは《無尽討伐戦》の解放を目標にする(後述)
@行けるところまで進める
A画面右上の“難易度”をNormalからHardに切り替えて進める
(Hardになるとドロップリストに《法珠SR》が加わる)
B難易度をHardからHellに切り替える
(Hellになるとドロップリストから《法珠N》が無くなり内容が良くなる)
6章で俊敏(速度+)8章で猛撃(攻撃%)9章で英気(HP%)
を収集して強化を狙うようになるが
そこまで進めない間は1章の気力(HP+)、2章の勇猛(攻撃+)で地力をつける
■その他
<サバト>
“速度”の重要性が高いPvPコンテンツ
十分な強化ができていないなら、ジュエルボーナスが乗る5勝/日を目標に
なるべく“単騎デッキ(公式推奨)”を狙う
<チーム>
深層協闘ブラックファイブ(通称BF)での報酬のほか
ログインメンバーが5人以上になるとスタミナドリンク+40
スタンプを押すとベル5000が日毎にもらえる
(チームに参加していないとミッション自体が表示されない)
<無尽討伐戦>
1日2戦可能なアイテム入手クエスト
行動数30回で高ダメージを狙う
一定ダメージを超えると報酬枠が開放される
(報酬は全滅・降参しない限り引き分けでも貰える)
攻撃系法珠と防御ダウン、火傷などデバフの付与が肝
(各種スキルなどは“ドレスカタログ”で確認できる) 【よくある質問】
Q,リセマラどれが当たり?リセマラ終了ラインは?
https://appmedia.jp/magicami/4966462
こちらのサイトを参考にどうぞ
Q,そのキャラクター達はどういう風に強いの?
https://magicami.wikiru.jp/
こちらの有志wikiを参照して下さい
Q,フェスにガチャチケット使える?
A,使えない。惜しまず使っても大丈夫
Q,Rドレスは分解してもいい?
3種とも1着ずつ(完凸の状態で)残すべき
サブドレス用(ジョーカースキル)で無駄にならない
スポユニ花織、エプロン丹、ホリデーカジュアルマリアンヌ、ホリデーカジュアルエリザ辺りはメインドレスとしても起用しやすい
Rドレスは魔技のクォーツを必要としないためスキル強化しやすい点もメリットである
Q,限界突破したドレス分解したら凸ったドレス分のメダルも戻ってくる?
戻って来ない
Q,ベル(または糸)が足りない
メインストーリーの難易度Hellを巡回する。不要な法珠は分解(売却)しよう
Q,オート周回ってどうやるの?
バトル画面右下のサイクルアイコンを押下
Q,ボスが強すぎて勝てない
画面下部の(i)攻略情報を見て特徴を捉え対策しよう。例:対象がカウンターを所持→スタンなどで押さえ込む
それでも無理なら育成不足
Q,ベルショップの枠は開けるべき?
すぐ全解放すべき
Q,ベルショップのゴミUR宝珠はどうしたらいい?
UR宝珠は分解すると破宝珠になる
実数値増加系も分解すると%増加系の破宝珠になるので、ベルに余裕があるなら買っておくべき
Q,マジPは何と交換したらいい?
魔技のクォーツ優先(スキルが重要なゲームのため)
Q,エロシーンは何で解放される?
メインストーリー(#4 #5 #6 #12)、キズナストーリー、ドレスストーリー(ガチャ産UR)
ストーリーイベント、デモンズバベル(ノーマル50F達成)、エピソードキーの使用(過去イベント)
ごく一部の限定URにはDXシーンが無いケースもあるのでハートマークがあることを確認しよう 初心者にオススメのレベル上げ優先ドレス(ストーリーとバベル攻略を対象に選出)
◆◆◆配布ドレス◆◆◆
『UR デモンズスタイルアラクネ いろは』チュートリアル後に配布される。
・いろは全ドレス中でも屈指の性能を有するアタッカー。
・スキル2とスキル3(パッシブ)の相性が良く、クリ率70%アップ&クリダメージ1.5倍&凍結効果&全体攻撃となり、ステータス値以上の火力が出せる。
・速度もあるため、先制凍結による行動阻害で敵に行動させずに一方的な攻撃も可能。
・URドレスだが、毎週アラクネガチャのかけらを集めていけば無課金でもオーブ(極)を使わずにLV80にできる。
・スキル枠が2つなのでURでもスキルMaxにしやすく、クオーツ16個で済む点も初心者向け。
『SR Magica2019 陽彩』ストーリー2-6で配布。
・攻撃アップと防御アップを一度に付与できるサポーター。
・1回の使用で全体に3ターン2つのバフ効果が付くのはSR屈指の性能。
・高性能URサポータードレスを獲得するまでは、初心者の主力サポータードレス。
◆◆◆恒常ガチャドレス◆◆◆
『R ホリデーカジュアル エリザ』
・Rドレス最高の攻撃力と上位の速度を有するアタッカー。
・スキル2が全体に2回攻撃なのでステータス以上の火力があり、リキャスト2ターンで連発できるため、ヘタな高ランクドレスよりも使いやすい。
・Rドレスなのでスキル上げにクオーツが不要。初心者でも早くスキルMaxにできる。
・他のエリザドレスを強化するサブドレスとしても優秀なので、長く使うことになる。
最優先で強化したいRドレス。
『R ホリデーカジュアル マリアンヌ』
・Rドレス屈指のスキルを有するサポーター。
・希少な全体デバフ解除+全体回復をリキャスト3ターンで運用できるため、UR上位のサポーターが手に入るまで使い続けられる。
・バベルで初心者の壁となるデバフ編成の敵に対して強い。
・Rドレスなのでスキル上げにクオーツが不要。初心者でも早くスキルMaxにできる。
『SR モテカワ美少女戦士 エリザ』
・SRドレス最上位クラスの攻撃力と速度を有するアタッカー兼サポーター。
・行動するだけで味方全体の速度ゲージが上昇。スキル2をHP最大時に使うことで実質30%のゲージ上げが可能。
・スキル枠が2つなのでクオーツ8個でスキルMaxにできる点も初心者向け。
最優先で強化したいSRドレス。
『SR Magica1984 蒼』
・SRドレス最上位クラスの攻撃力を有するアタッカー。
・通常攻撃で防御デバフ、スキル2で攻撃バフ、スキル3で確定クリティカル+復活阻止と敵撃破に特化したスキル構成。
・復活阻止は免疫されても確定で発生するため、バベルで初心者の壁となる復活編成の敵に対して強い。
『SR フェニックス はなび』
・全ドレス中でも最高クラスの単体攻撃力を有するアタッカー。単体ボス戦の切り札。
・敵のデバフ数に応じてダメージが増加するパッシブスキルを有するため、デバッファーと組ませることで活躍する。
・スキル枠が2つなのでクオーツ10個でスキルMaxにできる点も初心者向け。
※ SRランクドレスは、ビギナーミッションやログインボーナスで毎月無料で手に入る「運命のオーブ」でLv限界突破が可能なため、積極的に強化してストーリーやバベル攻略に活用していく。 毎月追加されるイベントストーリーは、2話を読むだけでイベント特効を持ったURドレスが手に入る。
イベント期間中、チケットで開封できるアイテムガチャで特定のアイテムを入手すると、オーブ(極)など使わずに無償でLv 80・全スキルLv MAXのドレスを作成可能。
初心者でも数日で育ち切ったURドレスを手に入れられるので、手っ取り早くデッキを強化できる。
イベント期間が終了した過去のURドレスも入手可能だが、スキルLv上げや限界突破にはクォーツやオーブ(極)が必要となる。
【過去イベントのURドレス入手法】
ロビー画面から(魔法少女)→(ストーリー)→(イベントストーリー) を選択すると、カギを消費して過去のイベントストーリーを視聴でき、各イベントの2話目を選んで視聴することでイベント用URドレスを獲得できる。
◆◆◆初心者にオススメの過去イベントURドレス◆◆◆
(素晴らしき哉 転生! 2話)『UR ホーリーサンタ2020 エリザ』
・全体攻撃と敵の行動ゲージ阻害に優れたスキルを有し、ストーリーミッションやバベル攻略に役立つ。
・エリザは攻撃力が高いSR/Rドレスが多いので、初心者でもサブドレスで火力を強化しやすい。
(博士の異常な劣情 2話)『UR アンニュイビキニ はなび』
・全体攻撃、HP回復、スタンなど長期戦に向いたスキルを有し、ストーリーミッションやバベル攻略に役立つ。
・はなびは攻撃力が高いSRドレスが多いので、初心者でもサブドレスで火力を強化しやすい。
(ビキニでバ美でboo!? 2話)『UR イフリート 蒼』
・強力な単体攻撃と敵の行動ゲージ阻害に優れたスキルを有し、ボスなど単騎の敵に役立つドレス。
・蒼は攻撃力が高いSR/Rドレスが多いので、初心者でもサブドレスで火力を強化しやすい。
ロードマップ
https://i.imgur.com/f1W5P2c.jpg おつ
ムフフ スレ建てが950で落ちなかったのは2周年まで
それ以降は過疎スレに返信するの うちのチームはまったく盛り上がらんかったな
0時すぎて多くの人がおつかれさまスタンプ押してたのに今回はほとんどいない
来月は50位キープ難しそうだ うちのチームは基本無言だけどわざわざ削ったりとか連携の意識がある人が多いからか順位が上がった うちは解散するって話が出てるな
今回がっつり順位下がったからなぁ
フルメンバーになってないのも大きい うちは解散するって話が出てるな
今回がっつり順位下がったからなぁ
フルメンバーになってないのも大きい 人数減ると、キャプテンのモチベが厳しそう
ウチは自動承認で何とかフルメンバー維持してるが、それでもすぐに埋まらないしね 順位から見るマジP
1位 スコア11,619,490,452 マジP 1,626,729+周回分
10位 スコア7,319,381,572 マジP 1,024,713+周回分
50位 スコア3,311,597,025 マジP 463,624+周回分
100位 スコア1,526,006,891 マジP 213,641+周回分 少し前と比べてマジPの月消費は30000以上増えたんだから(宝皮1万と皮末5000x4)
どんどん緩和してくれないと困るわ マジPに関してはバグによるDupeに近いんだけど運営公認なのよね
マジでオワットル フェス人権のディア無しパラここだけでも先月のフェス限持ち並みに稼げて美味しかったわ
まあ調整面倒だったから今月限りっぽいのはありがたい ハーレム編どう?4/5くらいガチャ画面と紹介ページで出てる気がするがそれ以上のものある? バグは無くなるけどHP比例技は健在だから来月もここあ持ちが多いチームはアシュリーの取り合い、カーミットの押し付け合いや
もうHP比例技は軽減じゃなくて無効にしろよ
またはボスHP統一するか 比例技が売りのドレス出しておいて後から無効なんてしたらナーフどころの騒ぎじゃないわ 上位がスカスカだから、ボスが育つ上位チームの方がダメージ的にも有利になるよう敵HP比例技の人権を投入して、ダメージ出したからったら移籍する流れを作りたかったんやろなぁ
なお効果は無かった模様 不味い敵の押し付け合いでギスギスするのがBFの醍醐味や ニコールは以前のミス率アップ持っててカウンターで大ダメージ期待できるけどスタンやミスでハイリスクハイリターンくらいがバランス良かったけど、
BFの醍醐味を味わうためにはこれくらいバランス崩壊させるのがちょうどいいな! 順位報酬は全員10位報酬か、せめて1つ上の報酬配るべきよな
ここあ持ってないと不当に報酬減るんだわ 復刻の10箱目以降がイベントと比べてしょぼくなってる
不具合なのか復刻は不味くする仕様なのか…
不具合にしても今回はこのままって形にするだろうから走らないようにした方がいいぞ 復刻のボックスって当時のイベントのまんまじゃなかったっけ
だから5箱くらいで終わるのもあったし
でも今回はSR法珠がUR法珠になってるのね
またチムチャ機能不全じゃねえか! なんだよ、はなびとかおりのメダルは余っていてマリオとりりのメダルが不足してたから今月のイベは控えてたのに 理想:新仕様の箱
予想:当時のまま箱
現実:9箱目までUR法珠だけ入れた中途半端な箱
なんとしても嫌がらせをするんだという意地を感じる SRを売却する作業からゴミURを売却する作業に変わって、ごく稀に使えるのが拾えることもあるようになったくらいの変化か
イベのダメランはしばらくは200位狙いくらいならディア、パラ丹にメイデンのマリオ、はなび、セイラどれか+死なない程度に鈍足なイベ配布でいいんだろうか? チャレンジのランク報酬は当時のまま
BF1オナ分にもなりゃしねえ
もう終わりだよ 宝珠ログレイプのユーザーへの嫌がらせだけはしっかり新仕様で残して
ユーザーが喜ぶ宝珠素材とマジP増加は復刻仕様か
マジでユーザーに嫌がらせするためだけに調整しているな 広告見てST40回復するやつってもしかして0時リセットじゃなくて見てから24時間後にリセットか 6時間前に回復したばっかりだけど出てきたぞ
スタミナを一桁に減らさないと出てこないんじゃないかな メンバー募集に困っているみたいなのでメンバー探しを初めて利用したけどシルバー、ゴールド以上で条件検索しても普通が出てくるのな パラマリオは全然話題になってないね
サバト用なんだろうけどなんか使いどころも限られそう ゲージダウン、リキャ延長に耐えて全体打てれば勝てるのなんて他にもいるからなぁ
そこらに耐性ないなら使える気がしない >>53
これだけ改悪連発してるのにまだ痔に期待してる奴なんかもう何処にも残っとらんやろ 復帰しようかなと思って泥版入れてみたけどこれ起動するたびにダウンロードあるの? PC版スマホ版両方ともこんなにフリーズしたり暗転で止まったりするアプリ他にないわ糞過ぎるだろ 無敵と根性を無効か
最近こんなのばかりだな
そのうち無敵無効を無効にする無敵とかだしそう そのうち無効を無効にしたり無効を無効にするのを無効にするんじゃね
マジカミ流行語大賞は○○無効で決まり 無敵はバフで、それを剥がせるまではいいよ
だが無敵を無効化? ああ…もうだめだここは引き出しが尽きてる 無敵と同じ効果の別名のバフを出して無敵無視をやり過ごすのだ 攻めはともかく防衛はもう長いこと環境変わってなくね
煩わしいことこの上ない
おい痔、体感損なってるぞなんとかしろ 嫌がらせされてまで万単位で課金とかなんの罰ゲームやねん
最低でもバグ直すとかドレスの枠増やすとか今すぐやらんとダメな事ごまんとあるでしょ プライドだけは高い運営だから来月の決算公告で恥晒す前に重要なお知らせ来るかもね 不思議発見も追加するのは良いけど相変わらずオススメ機能しないし
宝珠の通知も消さないし
メチャクチャだよ本当に マリオは防御にしろよ
今だにフェスのマリオ居ないとふしぎ発見コンプ出来ねえし 加速度的に運営がヤバくなってる気がするわ
最近評価できること全然無いだろ
イベントチャレンジのバグほったらかし
UR法珠通知ほったらかし
ふしぎ発見のオススメほったらかし
BFのバグほったらかし
そんで詫び石も無いし ユーザー「手持ちのドレス枠拡張しろ!」
↓
運営「倉庫増やすよ!」 >>86
増やさないんじゃなくて増やせないんやろなぁ 倉庫増やすのにまた石取るんでしょう?
とりあえずふしぎ発見のおススメ編成押して倉庫内からも自動で並べてくれるならまあ…って感じかな 宝珠ログ削除がないって事は、運営は今が正常な状態と思っているんやな 今年の運営のムーブはマジで酷いな
引退者続出で上位10チームも全部募集か欠員あるくらいだし
新規も少ないから解散チームからメンバー補充するくらいしかない ルーム調査兵団解散するんか
在籍してた事あったがまじめなガチ勢が多いって印象
不真面目な運営にうんざりしたのかな
まともな課金勢が消えていくってやばすぎる つまらんコンテンツどんどん作って不真面目だからな
もうマジカミって題材だけで持ってるよ 良質な食材(=マジカミ)を下手くそな料理人(=運営)が調理しちまったってことか
素材の味だけで勝負しているのが現状 根性と焔の恩寵は違うバフだからバグだな
また不具合だしてるのか…ディアここにゃんマリオ連続でひどくね? 撃破阻止効果を無視ってあったっけ?とスキル内容を確認しに公式wiki見に行ったらまだ更新してなかった
公式wikiもやる気なくなってんじゃねーか 実装前に全バフ、デバフ相手に正常に動くか、挙動チェックすらしてないのか? >>95
料理の先生(外部)がレシピ通りに作った(パクった)料理にレシピにはない変なスパイスを足して不味くしちゃってるから素材の味がタヒんでる
勝負すらできてないよ さんぱず、マッスルショット、マジカミ
パクリばっかりやってる私
次は何が良いですかね? 記事のエアプ指摘したらコメ消された糞wikiやで
唯一の長所であったスキル検索もながらく不具合あり 我慢って根性のことか
内部的にはDイーラの焰の恩寵は根性だったんか まあ言わなくても解ると思うが、我慢にも限界があるんだわ… 見ろ売上を >>103
草
公式ではなく公認wikiであって運営の身内ではないからね
我慢の限界なんだわ 身内でも公認でもどっちでもいいけど
根性無視が焔の恩寵にも適用されてしまう不具合を評価するのは良くないな
焔の恩寵も無効にしたいなら既にある効果の撃破阻止効果無視かバフ効果無視にするでしょ これはユーザーの我慢を無視する事を意味しているんだよ 不具合修正対応貫通
ユーザーの我慢無視
課金意欲抑制効果 https://i.imgur.com/heeF2fs.jpg
やりました!引けて嬉しいです。サバトでクソ雑魚なのでこれで少しでも強くなりたいです >>113
所有ドレスの数みたら新規って分かるだろ 我慢ってポケモンだろ
wikiの担当者はポケモンしながら書いたんやろ 今月醜態晒しただけでガチで何もないのな
後は痔の声優ちゃんんほぉ〜配信だけか なんかマリアンヌ変わったなすげーかわいい寄りの絵になっトゥル >>119
マジかよ
こんなのでも課金してくれるってスゲー業界だな 先月よりも酷くなかっただけ
久しぶりにDMMランキングも10位内に入れて良かったね 先月ってマジカミサービス開始以来最低の売り上げだったけど
それより数字よくなったねよくないよ wikiとかSNSとかゲーム内上位チームの埋まり具合を見ると人は少なく感じるけど
FANZAランキングは好調なので課金者には愛されているゲーム
運営としては熱意のあるマジカ民に囲まれて本望だろうな 新キャラ投入した10月がワーストで11月でマシになるって何でなんだろうな
今回は11月で初めてサブチェンジアイテムが箱イベで配られたから、ドリンク課金が多かったってこと? メイデン丹がゴミ売上だったんでそのまま翌月に反映された
ディアは売れたから今月はやや持ち直した
ってとこじゃないか でもディアの返金対応なしナーフで課金者が相当減ってしまってるから今後はもう持ち直せないと思う お知らせに来てないけどまたワンパターンにBF属性人権なん?
てかBFのバグに関して詫び石なしで済ませるかなのか 個人の獲得ポイントはともかく順位はバグの影響大なんだから何もなしはあり得んよな 27位 33位 49位 52位は解散か
欠員だらけでますます過疎カミ まあ引退者続出で解散したチームの人員がいないと欠員は補充できないからな
10以内の上位とか傭兵いれながらずーっと募集してたし メンバーを募集致します
緩いチームです。
我こそと思われる方は御応募下さい
2名募集中です
チーム名:スレ同盟
チームID:02674623
前回30位、50位以内目標チームです。
条件…BFで前回スコア3000万以上の方
参加よろしくお願いいたします。 廃課金仕様にシフトした段階でなるべくしてなっただけ。誰しもが予測出来た事だからね。
一言だけ言わせてもらうと有望株を勿体ない扱いしたなだけだわ >>141
直近のセルラン800位でサ終危険度SS判定受けてるけど
もしかしてこのゲーム割と本気で崖っぷちだったの?
終わる終わるとしょっちゅう言われてるが
割としぶとくあと数年ぐらいは頑張るんじゃないかと思ってた こういうの出てくると結局課金控えに繋がって更に寿命縮まるのよね >>141
力が入ってるのになんでサ終間近なのか。見た目で魅力が伝わってないのではないかと言われてるな
運営がクソだからですよ
ここでサ終間近と言われて3か月後にサ終発表されたゲームやってたからもう終わるんやなと この末期まで居残ってる俺らからしたら運営がクソだから衰退したって感想になるが、
サービス開始後ちょこっとプレイして去っていった層から見ればエロが中途半端って分析になるんでしょ。
マジカミしかやったことないから分からんが、客観的に見て3Dモデルだけは金かけてそうな作りなんだな。 今の運営、イーロンマスクが真っ先にクビにするような人材しか残ってないのでは 複数のチームが解散するのもやばいけど
そんだけ解散しても人が来ないうちのチームもやべえ サービス終了するにはFANZAランキング的には高すぎるな
月の平均20位以上だと終了する前例がほとんどない
運営がDMM(FANZA)撤退とかない限りは現状の状態だと基本終わらない 課金者でわりとガチャゲーに慣れてる人はちょっと落ち目になるとささっと引退してくけど
マジカミって開始時異常に広告にお金かけたからこの手のゲーム初の人が多くて
今も残ってるのはそうゆう人が多そうで別ゲーに移動しなれてなくて残ってる感じがする >>148
ブラゲーとしてはクオリティ高いみたいな事言われてるな
それゆえにドレス枠増やせないほどリソースギリギリなのかな
しかし、アプリは不安定で今だに謎DLを起動毎にやるし読み込み途中で起動しなくなったりするしなあ 元々dmmだけでは中々利益出なくてアプリ始めてからユーザー増えたんでしょ
そこからdmmに引き込んだとしてもいつまで保つのかねとしか思わん FANZAランキングって信憑性あるの?
FANZAで毎月ウン千万売上てんのかね? なぜエロゲーをエロ要素無い場所の売り上げのセルランで判断しているの?
他のFANZA産ゲームもアプリ版のセルランはかなり悪かったとおもうけど(アイギスとか花騎士とか)
てかモン娘TDも紹介されてるし…即サ終了するようなFANZAゲーには全く見えないけど、収益目的の動画の宣伝? >>157
毎月FANZAでいくら売上てるのか教えてくれ DMMとかFANZAランキングって単に売上だけじゃなくログイン数とかプレイ時間とか色んなのを総合したランキングって言われてるからねぇ エロと一般は別物と言い張ってもi OSや GooglePlayのセルラン低下に連動してFANZAランキングも着実に下がってるんだ
悔しいだろうが仕方ないんだ DMM村でランキング上位にいたのにサ終してしまったゲームって意図的にランキング操作してただけと思われる
林檎とかググプレの都会のセルラン上位なら安泰と言えるだろうね FANZAは売り上げの公表がされてないから売り上げはわからんけど
ランキングは課金要素が来た翌日に順位が一気に変動するから売り上げランキングで間違ってはいないはず…
https://i.gyazo.com/adedafb947972925421e37e0cd8f7b5b.png
ランスレから10月分の転載だけどまだまだ上位だからサ終は遠いと思う カムバック新規10万人達成とかバレバレの嘘をつく運営だからFANZAランキングもバレバレの操作してても驚かないというかやっぱりねで片付く >>162
はず…と言われてもねぇ…
サ終して欲しくない気持ちは分からんでもないけど現実を受け止めよう ここの場合は凋落が激し過ぎるからネタにされるんやろな
ちょっと前まではCM打ってリアイベやってイキってたのに… 今調べて来たら前月アプリ版とdmm版合わせて2700万だったわ。ギリまだ行けるくらいかな? そもそもエロに力を入れると言ってたゲームがTVCMやるとかリアイベやるとか変な話なんだよな もうログボ勢に近いしマジカミがサ終されようがどうでもいいけど
FANZAランキング的にまだ無理があるって言いたいだけだよ
今年の改悪相次ぐ不具合にアンチ的な視点ではサ終了してほしいのはわかる >>167
あくまで目安であって正確な売上なんてユーザーには公表されてないんだから大丈夫かどうかなんて運営しか分からんよ >>169
FANZA的に安泰してるしどんどん課金してこp ( ^ ^ )q >>170
まぁ確かにそうなんだけど見通し明るい話題も欲しいじゃん DMMのあのランキングって売上だけじゃないって聞いた事あるからあてにはならんのよな GSKが離れた時点でもう区切りついてるGAMESだよねこれ
無人もその他のボスもずっと使い廻しだしコトシのレイドどうなるかな 19年や20年頃のスレを眺めてみるとサバト談義やBF談義とかその他ゲームの内容で盛り上がってて普通に楽しそう
今は「○○に勝てない」といったゲーム内の愚痴すらとっくの昔に出てこなくなってるレベル
売上とバグと運営批判くらいしか話すことねンだわ >>153
そういや最初期に作られたスレチームの3キャプテンとも2周年のタイミングでほぼ同時に辞めていったような
やっぱりあのタイミングが一番わかりやすい辞め時だったよな、と思いつつ溜め込んだ石やメダルを放棄するのが惜しくてダラダラ続けてしまっている 爆死したらやめようと思ってるのに中々死ねん
毎週人権出していいぞ >>175
だってサバトのテンプレ防衛の倒し方教えてって聞いたら同速勝負しろだし、ダメランはライバルが増えるからみんな教えてくれないし 流石に今度のフェスはサバト用だろ
サバト環境が停滞しすぎている 昔は人気防衛の倒し方なんて何通りでもあったからそういう話題で盛り上がれてたけど、
今は人権揃えて速度理論値にしないと話にならないんだ
悔しいだろうが仕方ないんだ そういやサバト用のフェスドレスってずいぶん長いことでてないな
いつの間にかBF用ばかりになったし
前はひたすらサバト用ばかりだしてたのに
この運営はやることが極端なんだよね サバトはメリザをさっさとナーフしなかったから終了した サバト人権メイエリ相手に1軍〜5軍で戦う3vs3を改悪したワルプルギス
期限1〜2回のフェス人権の有無でスコアに2倍以上差が付くようになったBF
ハイスコアはひたすらスタックをためる作業になった虚無のマジデス
この1年で運営に目をつけられたコンテンツはとんでもなくなったわ、人が離れるのも納得 サバトだけでなくBFまで終わってしまったらこのゲーム本当に終わりだと思う メリザは体幹損ねてるけど、その前のインヴィもくそだしグラ怪盗蒼チョコかおりも面倒臭すぎるし、アルりりは抵抗無視技の元凶だし、雪セイラはフェス人権連発の発端だし、
ゲームバランス戻すには対魔人コラボあたりか、アルあきさが登場時くらいまで遡ってナーフするしかないな もう終わってるだろ、BF…
マジデスも最初は良かったのに…ただのコンテストみたいになっちまったしな 何処も更新のなかった週末にガチャ更新してこの有り様なんだから既に終わってるね
悔しいだろうけどこれが現実 今のBFすら終わっとると感じない様ならサ終まで気付かなそう 上位チーム人数欠けばかりなのに10以内のメンツが殆ど変動なし
サバトと同じくもう極一部のプレイヤーしかまともに参加してない
重課金以外を無課金化もしくは引退に追い込んだ結果がこれよ 結果に甚大な影響のあるバグ放置してマジメにやれってのが無理なんだよな
3年も対人とランキング主軸にしてこのヤバさに気がついてないのが末期 イベントのチャレンジのバグも放置その後のBFのバグも放置でずっと放置なんだよな
もうプログラマー1人くらいしか居ないんじゃないの 英雄戦姫がクリエイターが多忙過ぎて終了したが
そっちの芽もありそう 売上低下に伴って人員削減してるだろうから痔がプロデューサー兼プログラマーとかやってんじゃね?もしそうならバグとか不具合直せず放置してるのも納得 ×スキル効果の記載に不足があった
〇修正できない、もしくはだるいので説明が間違ってたことにした 昔からスキル説明文と挙動が食い違っていて、挙動が正しいことにしてスキル説明文を修正したことがあった気が 20蒼の時からそうだけどパラマリ所有者が得してパラマリに殴られてるプレイヤーが損したのに、なんで前者にだけ詫び石なんだよ
パラマリが持ってないはずのスキルで殴られて損してるんだから全員に詫びろよ >>199
スキルの説明より弱くて詫び石なら分かるけど強いのに石までもらえるの羨ましい イーラは火力はまあまあだがオートがアホ過ぎるからBF向きじゃねんだよな どうせイーラより火力高くて使いやすいフェスドレスが直前で出されるだけやろ
それとも流石に火BF前はサバト用を出して箸休めにするか? 今更かもしれんがあわびのおすすめ編成がゴミすぎる
新しく追加されたのは同キャラで同属性縛りが多いが
例えば
はなび5枚 雷2枚なんて時は
はなび5枚の内雷は2枚であとは獣化済みのはなび入れるのが最高効率だが
はなびの雷が5枚あれば5枚ぶっこんでくる
https://i.imgur.com/39yFzhZ.jpg
これがおすすめ 成功率57,6
https://i.imgur.com/rafjHhj.jpg
これが最高効率 成功率96,9 >>205
複雑なプログラム作れないんだろうね
だったらこんな編成要求するなって言いたいけど >>205
それどころか属性1枚指定なのに5枚持ってて4枚とか他で使ってると
組めませんでしたwwwってなるぞ >>208
それは確かサイレント修正したはず
自動編成バグっているの告知していないから
修正もサイレントでやるハメになっているのがこの運営らしい ttps://i.imgur.com/FuKAum4.png
これのイベントで出たこの宝珠を改造していくことにするわ… メンバーを募集致します
緩いチームです。
2名募集中です
参加よろしくお願いいたします。 >>213
3000万超えればギリギリでも大丈夫そうな雰囲気ですか?
今月の水は8000万でしたが先月の光は5000万でした
よければ参加したいです >>214
前回最下位は募集要件通り3000万越えでした。
ご参加お待ちしております >>212
ttps://i.imgur.com/4AskWsF.png
メインチェンジした。どうせアイテム持ってても使い道なかったし。
で一番下のを虹まで上げてシャッフルした。 箱イベの参加人数推移(#マジカミ勝手に低ダメージ選手権)の人のツイで掘り起こし
https://i.imgur.com/GiflGzP.png
やっぱり2周年リバースの大型アプデで大量リリースしてるのよく分かんだね
これに比べるとBFフェス人権連発や魔王連発はリリース力そんなでもない 人権取り逃したら引退する様な層はサバトの人権連発で一通り一層して、残った層は魔王連発されようがBF人権連発されようが引けなくても辞めない層が多いのかね?
しかしここ2ヶ月はセルラン通りワースト更新しとるな 3魔王はそこまでの性能でもないしオーブ無い無微課金だとスルー対象だから爆死引退率は低いんじゃね
1月〜7月の周年までは横這いだけどBF属性別フェス人権集金後の10月11月は減っている感じだし
12月も大型コラボだから見た目は持ち直すだろうけどディアここあバグのゴダゴダで実際の人数は縮小しているだろうな BF新仕様は8月からだっけか
9月の対魔忍コラボで見かけ持ち直してるように見えるだけで10月11月の数字見ると、
BFフェス連発で着実にリリース進んでるな >>217
申し込み確認しております。
承認がリーダー案件の為しばらくお待ち下さい。
(自分は5chでのリクルート担当の為) セルランは絶望的だけどアクティブは1万超えてるならまだまだ希望はあるな
これが5000切ったらさすがにやばいか 何にせよ一年ちょいでプレイヤーが半分以下になってるのは事実
皆も逃げ出す準備してんだろ?
オススメの移住先おしえてプリーズ まあアクティブ人口のマイルドな落ち方に対してセルランの急落を見るに、引退より無課金化した課金者が多いってことなのかな?
フェス連発で中途半端な課金な課金者が一番割を喰らってたからこうなるのは必然だよね ユーザーがどこまで我慢できるかのシミュレーションでもしてんじゃね。
そこそこ課金してきたけどもう課金はやめようと思ってる。
人減ってるのがモチベ低下に繋がってる。 コンテンツがすべていまいちになってるし
やめはしないがもう無課金でそれなりにBFドレス引きながらメインストーリー追うぐらいでいいかな
こういう惰性で続けてる状態の人多いんじゃないの ワイも文句言いつつ毎月お布施してたが宝珠改悪あたりで無課金化したわ ちょっと課金してオーブや宝珠アイテム買ったところで、2ヶ月限定のフェス人権爆死したら人権持ちの無課金にダブるスコア以上差を付けられるわけだからね
かと言って爆死のたびに9万円入金する気にも全くならん >>229
最近になって天啓始めたけどあっちも落ち目っぽいんだよなー。もうサ終コース入りそう 逆に考えるんだ
ライバルが殆ど脱落してる状態だから、今ガッツリ課金すれば楽にトップを目指せる未曾有のチャンスと 列車の車掌とUMIマシン競技のコーチを兼任してましてね。 攻撃アップバフってターン取得時に6%の確率で付くってことでいいんかな
それとも攻撃アップバフを受けたときに6%ダメージが上がるということ? チムチャへの法珠獲得通知を調整
調整…?削除じゃないのか 文字通り攻撃アップバフの効果が6%上がるって事だよ
50x1.06で53%攻撃UPになる >>245
なるほどありがとう
クリ率クリダメとの共存がなかなか難しいけどBFでの優先順位はそれらより高そうな気も どれが掛け算でどれが足し算になるのか明示してないから分かりにくいぜ
クリダメ5%はクリティカル効果+50%に5%足して+55%になる関係なのに、攻撃バフアップ5%は+50%の部分が5%増加する関係になってるという
属性与ダメ、カウンターダメや防御ステ追加ダメ等に至っては自力で調べないとどの部分がどのように上昇するのかさえ分からない
こんな訳わかんない状態じゃ課金して宝珠鍛えようとは思えないよ
このゲームは出来損ないだ 流石に宝珠ログはテコ入れされるのか
受け取り期限ギリギリまで粘った甲斐があったわ 調整すもままならず集金してサ終を迎えるのみと思ってたから意外とまだやる気あるんだなと 宝珠はなんとかしてほしいけどどうすりゃいいのか思いつかねえんだろうなぁ
追加されたサブが出ないようにした上で宝皮?や粉塵を大量に配布するくらいしかないんじゃね?それでも納得しないのはいるだろうけど 毎日毎日アプデさせられてるのに、なんで2ギガ以上のアプデくるん
声優変わってボイス全入れ替えでもあったか? ワイはブルアカで先生になってもうたんや
あきさだけ連れていきたい 広告の石貰うのすら面倒になったからゴミアプリはアンインストールした 基本的によっぽど緊急でもない限り月一の第4水曜日(今回は祝日だから1日後倒し)のメンテでまとめて対応するんだな メンバーを募集致します
緩いチームです。
あと1名募集中です
参加よろしくお願いいたします。 ゼノあき以下の速度のメリザ、一撃死する紙耐久のクサにゃん
テンプレ防衛だとこれで金2常連になれるんだな あきさかがいるから惰性で続けてきたところはあったんだが、キャラ追加で露骨にドレス追加減ったのでもういいかなって >>261
エロシーンがすさまじくひどかった
動きをだそうとスライム人間みたいにぶよぶよと震え
モザイクは無意味に巨大だし
これに比べるとマジカミのエロははるかに高品質だよ >>261
やってみようかと思ったけど、最近は「まずコミュニティ覗いて決める」をやるようになっちゃったから…
触らずに終わったわ。 あんなゲームと比較されるまでにマジカミは落ちぶれたんだなと思うと悲しくなるね 次は超昂コラボか?
エロコラボならまあ評価したるわ ブラウザ版だけサ開して9位のおさわり勇者と24位のマジカミなんかを比較するなんて流石におさわり勇者に失礼だよな リリースして間もないゲームと3年目のハーフアニバサリー前の何もないときと比較するのもなぁ そういやバーチャルオフ会っていつの間になくなったな
最後の方は応募者全員当選してたらしいが・・・ 素材は良かったのにジブ筆頭に勘違い連中が蔓延ったせいで
マジカミもイーロンに買収されたらよかったのにな 今月もマジフェスないのかな
天井分貯めたからメイデンエリザ交換したいのに いつも通りなら24メンテ、26告知、27〜30日フェスぐらいだろ オイオイオイ 落ちるわこのスレ
最近は度重なるバグやバグ放置対応でブーストかかってたけど、
売上やアクティブの減少に比例してスレの過疎化も加速してるな メインやイベントのストーリー更新ないと特に話すことないしな
3年続いたらそんなもんじゃね 体力40%くらいのヘクサここあ1人残ってこっちは体力ほぼ満タンの4人なのに獣化反撃&スタン決まりまくって負けてしまった
くそ萎える 獣化スタンもそうだが抵抗無視とか確定付与はゲーム性を大きく損なってるな
100歩譲って実装するなら感電とか火傷辺りの比較的マイルドなデバフからだろうに メンバーを募集致します
緩いチームです。
あと1名募集中です
参加よろしくお願いいたします。 ちょっと質問なんだが
サバトで最初にメイデンエリザでバフはがしの行動ゲージダウン使うと
敵の落ちイコのゲージたまって全体攻撃でリキャストしてくるじゃん?
先制攻撃取られて相手メイデンに全体攻撃されても
こっちの落ちイコの行動ゲージ100%が発動しないのはなんでなん? あぁビーストバリア付けてるとダメージ入らないから
行動ゲージ100%発動しないのか
ありがとうでした メンテ前のギリギリに間に合わせようと思ったが
サーバーエラーばっかり出て何もできんかった😆 有償アイテム返金したくないからサ終前にユーザーをイラつかせて引退させたいんだよきっと 復刻イベントは本日までデーモン・コア消化チャレンジバトルも一回は挑戦しておきなよおじ
「……」 ログインジュエルパックって1000円に値上がりしたのか えっと.....
プレミアガチャの更新はまだですか? ふしぎ発見でドレス倉庫開くけど、これわざわざ手持ちに入れないと使えない…? 不思議発見でドレス選んだらフリーズするな
三回連続でなったからたまたまでないはず >>296
これなるね
スマホ版でもパソコンのDX版でもなった
おすすめ編成なら開始できるからしばらくはそれでやるしかない 倉庫は拡張するが所持数問題を解決するとは言っていないからな グヘー
ジュエルショップのサブチェンジアイテム10個1000円かと思ったら1個1000円かよ 不思議発見がフリーズして出発できない
メンテして劣化しかしないってなんなんだ スタダ組優遇糞イベ始まってるやん
完全に忘れてて運営の優遇組に入れなかったわ ヴァルプルギスじゃなくてチーサバだったらまだ全力プレイしてたかもしれない ワルプルは改善案を募集してたけど結局やってるポーズだったな エスカコラボならこっちでやるより向こうに輸出した方が面白そうなんだよなぁ
向こうのライターで敗北エロが見たい 「まともな運営やまともなライターとの差を見せつけられたらくやしいじゃないですか」 なんかスタート画面で必ず途中でエラー吐いて止まって始められないんだけどなんなん
デイリーすらこなせないわ Ctrl+F5押すがよい
このゲームたまになるんだ ワルプル以前は1日目で1000位内までプレイヤーで埋まってた気がするけど、
今はこの付近もNPCばかりで、バグ放置で一気に人が減った気がするなぁ 復刻イベのチャレンジなんとか間に合ったとおもったら模擬戦やってた… データ連携かわったけどバグってんな
自動でパスが発行されるはずがブラウザ版DXだと元の仕様のままだから連携出来ない 無尽がダメージでない
アタッカーがデモコココアとUりりしかいない・・・ >>303
オススメ編成してから中身いじろうとすると俺も止まるわ
オススメ編成がちゃんと機能してればこんなことには… >>317
全体攻撃有利だから全員全体アタッカーで固めるかカウンター付与できるキャラ入れて全体カウンター祭りとかやると捗る
サンタ蒼みたいに古いキャラでも全体スキル2〜3持ちは結構いる 去年やったブラックフライデーセールもやらなくなったか
段々と手を抜き始めてきているあたり本当にアレだな 今の運営はゲームのキャンペーンなんか考えるより
生放送やって気持ちよくなる事しか考えてないから ブラックフライデーとフェス同時にやればいいのにね
夜はAmebatv見よ 優れた宝珠獲得ログのメッセージも日本語おかしいし
アップデートのたびに一度試せばわかるような不具合や問題を出すね
だれもリリース前に確認しないんだろうか マジカ民にやらせればコストカットできるし確実だろ
お礼は少しの石を投げつければいいだけだし エスカずっとランキング1位ってすげーな
散々終わる 売上低い言われてたのにこの期間ランキング1位維持出来たゲームって少ないだろ
さすがに明日は対魔忍に負けるだろうが あってもおかしくないんじゃね
マジカミは移住先探してる奴多そうだし向こうからしたらメリットなくはないと思う
ただ向こうからこっちに移住してくるのは殆どいない気はするがw >>320
去年やってたっけ?
一昨年やったのは覚えてる いろはを凌辱してくれるなら連れてきていいぞ。中の人的に 凌辱好きじゃないけど
エスカのエロには惹かれるものがあった >>324
最近はドレス固有のバグ以外では詫び石すら配らなくなってるんスけど、いいんスかこれ…? このゲームのコラボって他のゲームでいうコラボとはなんか違った内容でつまらないんだよなぁ…
コスプレするだけでコラボ先のキャラのエロとかが見れる訳じゃないし 英雄がエスカとコラボして間もなくサ終したからマジカミも死ぬのかな ブラックフライデーに特別セールやっちゃうと他ゲーと横並びで今の実力(売上)比較されて悔しいから辞めたのかね 普段売ってるセットも昔と比べてお得感が無くなってるのを見るとユーザーに還元しようって気が無いんだろうね
まぁ黒金セット売られたところでもう2度と課金する気ないけど >>333
エデンズリッターのコラボなんかは別ゲーのゲストキャラをエグい陵辱シチュ送りにしてるけど、
マジカミって自キャラにコスプレさせてるだけよな
かと言ってゲストキャラにとびおっクスさせてもだから…ってなるが ルクスなのはいいけどメイデンシリーズ早めに消化して欲しかった
サ終する前にさ そりゃルクス画像までぶっこ抜かれてたし今更変更は出来ないだろ もうサバトは宝珠で競わせてドレスでの環境更新はしない感じか? サバト勢に課金させろよ
来月も年末イベ用に火力キャラ確定だろ もうBFもフェスドレス引けないと適当にやるだけになっちゃったなあ ふしぎ発見は直るまでかかった日数×5枚の調査チケットの配布しろよな キムナナのツイアカ開くとおすすめユーザーにサクラ革命とかが表示されるんスけど… chrome更新したらapiなんちゃらで起動できなくなった さぁさぁお前ら
マスかいてないで
俺の妻のイーラの登場だぞ 日本代表のロッカーはキレイなのに、渋谷は汚いぞ
マジカミも見習ってくれ サバト人権ドレスまじで全然出ないな
最近ので8か月前のメイデンエリザと5か月前の堕イコくらい? 対してBFは5カ月以上フェス限ドレスが続いてるし
0.75ドレス引けなければカスダメになるBFのどこが気持ちいいのか
7月メイデンマリオ 8月堕セイラ 9月メイデン丹(これは無くていい)
10月ディア 11月水ルクス(フェス限じゃないけどパラここも) 月一とか半月に一度とか狂ったペースでサバト人権更新してた時期もあったのに
もうこいつは使い物にならないと見切りをつけたのか
全然でなくなってしまったな 前はサバト勢は毎月ドレス更新で集金お疲れ様とか揶揄されてたのにな だってBF用は特攻デバフ付けてスキル倍率盛れば人権ドレスの出来上がりなのに対して、
サバト用は現環境一掃するスキル考えなきゃならなくて大変だから… 痔のんほぉ配信で楽しめる信者だけ課金すればええやろ
エアプどころかテストプレイすら放棄してる連中の作ってるゲーム真面目にやるとかアホやん? ボクはテストプレイとかバグ修正は嫌いなんです
ボクは調整力もありません これまで激しいナーフはしたことがありません
それでもマジカミは売れますか? テストプレイしてる余裕あるなら不具合直せよって後々言いそう 次のコラボエロゲってなんですか?
画像見てもよくわからないです
順番的に陽彩がそろそろきますかね? 全体火力上げられる独自バフデバフ持ちのアタッカーって割と凄い気もするが肝心の火力は出るんかね
倍率不明のクソゲーなんとかしてほしいわ
特効対象ならレイドも行けそうか >>365
ありがとうございます!
次回のコラボのやつってこの系統なんですねえ
無課金ユーザーには関係ないイベントだったから見落としてました マジフェスは本当に6%もURでるのかよ
300連したけどUR10体くらいしかでなかったよ
ほとんどSR1体のみ
もちろんルクスもでなかった フェス爆死してまた一人辞めてった
ガチャゲーはこれがあるからなあ >>367
ごめん。俺の40連でUR8枚と合わせたらだいたい6%かな
すり抜けの嵐だったけどラストでなんとか1枚出た
これでパラここにゃん弱体化された分くらいの穴埋めになるんだろうか たまに何回ガチャ回したか伏せてすり抜け回数だけ報告するのおるが、
ガチャ運悪いアピしたいのか確率分かってないのか
UR6%でPU0.75%だとURが出てからPU出る確率が1/8であって6すり抜けとかは普通に上振れの部類な上に、130連以内に出てくれれば何回すり抜けようが確率上は上振れなんだが、エア爆死おつ
ってチムチャ言うと流石に角が立つか ここのフェスは両極端のイメージしかないわ
100連UR0が3回あれば10連でUR4が3回UR5が2回ある 新ドレス可愛いから欲しかったが無事爆死
あー萎えた 血の恩寵も最大8万までアップしろよな
何で全体でバフ率まで高いんだよ ルクス取っても賞味期限が1ヶ月の可能性あるし、石無いやつは無理しないで次回に備えた方がいいぞ 年末年始でガチャ何かフェスとかやるのかな
去年は強めの何か出てきた? >>374
たしかにそんなイメージ。
ずっとでなかったあとはぶりゅぶりゅっ!って糞詰まりがとれたみたいにたくさんでる 去年はリバはなでBFが半年間闇パでOKになったけどたまたまって感じがする
今回のルクスはバフが大分強くて水有利後も2軍で使えるけどBFはなるべく1軍持ち越すゲーでさらにインフレする可能性もあるし
水有利があと1回なのをどう見るかかな 異世界調査、手動でメンバー変更しようとするとフリーズ
バグだろうな >>381
おすすめ編成がおかしいから手動で修正するとフリーズ
おすすめ編成が最適構成じゃない不具合は修正せず新たな不具合を追加する
運営のセンスに脱帽だわw メンテでおすすめ編成の不具合直すと思ったら新たな不具合増やすのは流石マジカミ運営だと思いました
>>382
おめでとう。サバトでは無効だけどイベントのチャレンジやBFなどのダメランで大活躍するドレスだよ
活かすには攻撃パラが重要だから攻撃バフが使えるユニットと一緒に使うといいよ
無凸でもスキル3のバフには影響ないから無課金初心者でも役に立つ >>383
最適解じゃないオススメでなんとしても出撃させたいんだろうねw 異世界はやらないとバッヂ出ないからついつい放置してしまう
イイけどね 最適じゃなくてもいいから新しく追加されたキャラ属性縛りを5は持ってないけど3は持ってるとかで
手動だと出発できるけどおすすめだと出発できない奴をどうにかして…(現在手動不可で実質出発不可に)
というかアップデートぶっつけでやってユーザーをテストプレイヤー代わりにしているよね…絶対 マジカ民にとっては開発に関われるのでうれションものなんだ バグが有っても
\マジカミらしくて好き/
みたいにポジティブにとらえるのがマジカ民だからな >>387
デバッグどころか普段からプレイしてる奴が運営の中に誰一人として居ないんだろうね
少しでもプレイしたらすぐ分かる様な不具合とかバグとか不便な部分も未だに放置状態だし 裸じゃなくちゃんとそのドレスでエロって何気にレアい気がする マジカミの運営はスタジオMGCMだってここで指摘されたのに懲りないガイジだな >>395
うわー
終了する気満々なら最近酷いのも納得だね 別にいつ終わってもいいけどよくこんなソース信じられるな フェス爆死したけど課金してまで引くものでもないな
明日は表彰台に乗るんだろうけども こういうのってなんか義兄業務妨害とかそういうなんかあれになったりするのかな
知らんけど >>400
最近は昔より酷くね?と一瞬思ったが
よくよく思い出すと20蒼の火力が異様に高くなるバグを3ヶ月放置した挙句に相対的に割を喰らった難民への補填は一切無かったり、
ラビマリオのスキル挙動が1から3まで何一つ説明文通りじゃなかったり、
20エリザやアルあきさの性能をふさわしいという謎理由で後から上方修正したりと、
運営対応が酷いのは昔から同じような気もしてきた。
昔と違うのは集金圧力高くなったのとゲームバランス崩壊してる点くらいで 故意に「終了が決まったから課金するな」というデマを流したら、なる
もっともこれは親告罪なので、つまり運営が告訴する必要があるんだが
普通はいちいちこんなのでやってたら笑いものになるのでやらない
ただしここの事だから話題作りになると思って訴え出る可能性も否定できん 向こうで画像見ちゃったけど超昂コラボは確定か
ここあはぬるい1枚絵のコラボじゃなくてこっちで欲しかったんだよなぁ >>391
なんかいか聞いてたらじわじわ来るワードやな。
おちんちんスクワット 向こうの方が盛り上がってて草
もう終わりだよこのスレ 炎上ネタでも無い限り1ヶ月に1スレ消費が限界の過疎カミと数日に1スレ消費してるゲームとでは、雰囲気も盛り上がり方も全てが違う
この差は人権ガチャや糞アプデでは埋まらない
どうしようもないんだ 対人ゲーと個人ゲーを比較するとどうしても個人ゲーのほうが伸びるのは仕方ない
あとゲーム内コミュニティないゲームも5chのほうが伸びる エスカスレで話題になってるのに
こっちでは一切話題にならないのがマジカミスレらしいよな
132 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b45-/SwU)[sage] 投稿日:2022/11/26(土) 18:21:51.16 ID:StZMzXD/0
https://i.imgur.com/zhCEM0Y.jpg 画像バレしてたのか、どうせ一方通行のコラボだろうしエスカやりたければおなじFANZAのソシャゲがあるしなぁ…
どうせアリスソフトとコラボするならランスのほうが嬉しかった さらに追加するとマジカミのコラボはコスプレするだけだから向こうのキャラの追加エッチを見るという需要もない
エスカらしくマジカミキャラが凌辱されることを期待するくらいかな メンバーを募集致します
緩いチームです。
あと1名募集中です
参加よろしくお願いいたします。 アプリのセルランは406位か
メイデン丹の313位より下回ったか フェスのルクスリアが好みのシチュっぽいから久々に回そうかと思う メンバーを1名募集します。
チーム名【まったりスレチーム】
チームID【71665411】
前回BF22位、毎日3凸していただければダメージノルマはほぼありません。
やる気があれば初心者でも大歓迎です。
ご希望の方は安価をつけてプレイヤーネームの頭文字を書き込んで申請お願いします。 >>403
それよりも逆にナーフで返金しなかった事を訴えられて社会問題としてメディアに取り沙汰されたら面白いんだけどなぁ 93.3%失敗した
死ね!
バグも直す気ないし最悪だわ 無課金だけどここ数ヵ月全すり抜け状態
他に出てる人いるならいいんだけどね
金にならんやつ切り捨てられたんなら出ていくのだが BF重視なのでルクス狙ったらアルトあきさが来た
…いや持ってなかったし嬉しいんだけど流石にこのインフレだと型落ち感は否めない
>>422
無課金だけどパラ蒼丹ここディアは引けてるので運だと思うよ
そもそもUR出たら50%系のガチャはともかくフェス系とかはまともにPU狙うような確率じゃない 出たら超ラッキーなだけ >>422
そもそもこの手の無料ゲーは無課金プレイヤー大量にいるので一寸自意識過剰過ぎというか無課金切り捨てるとかやってたら大半のプレイヤーが消し飛ぶ事になる 新ガチャはかけらが無駄にならないよう3回だけ
それでパラここあは引けたし、溜まった石は推しか、寝室が気に入ったのだけにしてる
キャラゲー(寝室)のおまけにサバトやBFをやってると思えばさほど苦でもない 石が無くなると一気にモチベが無くなるな
天井高過ぎピックアップ低すぎフェス連発しすぎコラボなんて石ねーよ売り上げ爆死しろ
無理してきたけどここらが潮時かな >>422
ヤル気がなくなった途端、同じくすり抜け中
ガチャ爆死でヤル気なくなるよりは良いけどね…
逆にこれまでの2年間はほぼすり抜けなかったから無課金でもやってこれたんだけど 手動編成しようとすると固まるバグが継続中
ブラウザ版はキャッシュクリアで解消した >>428
オススメはまともに機能しないのに手動で修正しようとすると固まる フェスでやっとfanza3位か
もう一位のジュエルもらえることなさそうだな
超昂コラボでもしかしたらいけるかもぐらい? 遂に週末0時更新のフェスでも1位取れなくなってしまった… そりゃ上2つが圧倒的すぎるもんな
勝てるわけない むしろよく3位だわ 上二つの超集金に勝つのは他のFANZAゲーでも無理だし
ブラックフライデーで集金しているところも多い中3位に入れたのはマジですごいわ
まだこんなに元気が有ったんだな ルクスリア見た目は好きだけど寝室が喘ぎ無しのほぼ実況で全く使えないのがなぁ >>422
俺もイーラからすり抜けばかり。運なんだろけど切り捨てられたと思っちゃうよな。 すり抜けすり抜け言われても被害状況分からんわ
数ヶ月全すり抜けはやばいけど >>437
マジカミはブラックフライデーから集金タイミング1日ズラしてるんですが、いいんスかこれ・・・ >>442
後だしジャンケンして負けてるのに擁護してる人達ってマジでなんなんだろうね.....
そのうち10位内に入れたのは凄いわとかゲンキがあるとか言い出しそう お知らせも読めないとびおに行間を読めるわけないやろ 引退という旨を名前に入れておいてプレイはしているという人がいたがどういうことだ 一年以上前からサ終の心配され続けてるゲームが三位ってむしろ大健闘だよな
無課金勢が騒ごうがどうぞご勝手にって運営の手腕が光るね😎 運営が紛れ込んだようだが無課金勢にしかイキれない運営だって自分で言ってるの草 ゲーム作るより得意の配信でスパチャ乞食したほうが儲かるのでは? 対魔忍の五車フェス101連でSR7体の約7%、ピックも各1体引けて大満足
マジカミのマジフェス30連でUR4着の7.5%、当然ゴミしか出ない
これが1位と3位の差よねw 対魔忍RPGXと千年戦争アイギスRってそんなに面白いの?ちなみにエロソシャゲはマジカミしかプレイした事ない 皮肉が通じないと敵(=運営)に見えてしまうのか
病人が多いわけだ >>458
誤送信してしまったwえいけつの度にほぼ1位だし5年以上続いてるから面白いんだろな、対魔忍は凌辱とイチャが半々位だけど絵が合わない人はキツいかも シーズン終わるし最後くらいG2狙おうかと思ったけど、日曜日の夜にプレイする気力が無くなってた…
繰り返しプレイ出来る人は、それだけで強いわ 引くのに3万円課金してしまったはよサ終しろこのクソゲー
という二律背反した感情が沸き立つゲーム フェス150連UR3すり抜け。 石ない
BF好きでやってきたけど、改変後はつまらなすぎてモチベ保てそうにない。
しかも引けたところで周りのモチベ下がってるのわかるのでダメージ出せても全然気持ちよくないしなんか虚しくなるよね。 アイギスなんて9周年なんだからそろそろ引退してもおかしくないのに
最近古いマップのクオリティ上げたりOP作ったりと金かけてるのがよくわかる
ここと本当に真逆に感じる運営だわ 石使い果たしたら終わりにするぐらいのスタンスでええやろ
細くは続くかもしれんがこの運営に付き合っててもストレス
今年楽しいアプデ1つでもあったか? 逆に最後の楽しいアプデって何だろうな
スキップやバベルオートや宝珠付け替え放題は、楽しいアプデというよりは楽になっただけやったし
強いて言えば個人的にはチーサバは楽しめてた(特に最初の2週間くらいはチムメンも含めて)
BFは最初の仕様が固まった頃が一番面白くて、アプデ毎に単純化して劣化
サバトはLS導入までは楽しめてたが獣化とフェス人権連発で終わった
無尽は最初の土蜘蛛は段々とレベルアップしていって報酬枠も増やして行けて、ランキング度外視でも自分なりに楽しめてたが、早い段階から人権ドレスの見本市と化したな 久々に1名引退が出ましたので募集します
希望者は申請の後本人確認のレスをお願いします
チーム名:@ピンキー(仮)
チームID:18230787
キャプテンID:75881659
11月BF:21位
なおBFのスコアノルマ等は一切ありません マジデス忘れてて今やったがまた右の1匹のボスまた強化してやがるw
こいつ1匹でゲージダウンでハメれたから異常に強化したけど
強すぎて弱体化してまたゲージダウンハメ復活したけどSSランク簡単にとられるのくやしくなったか
この運営の姿勢はサ終まで変わらんのだろうな マジデスは右端のランキング上位にあった
メイデンエリザ、対魔ルクス、パラ丹、堕ちセイラ、ディアでやってみたら左も真ん中も全部SS楽勝だった
エリザS1が弱くて、ルクスもパラ丹もダメ0で渡せてオーバーキル狙いやすい さらっと最近のフェス限3体にコラボドレス1体持ってるの前提なのはNG 対魔忍とかアイギスとか面白いと感じた事ない上に寝室もアニメーション無しでつまらんのになんでここまで続けられてるんだろうか
その辺をマジカミも調査してパクれるところはパクればいいのになんでここまで改悪できるのかと色んな意味で感心する 昔は後先考えてたように見えたが、対魔忍コラボ中に雪セイラのフェスぶつけてきた頃から集金姿勢が露骨になったよな
もし今、五等分の花嫁コラボやってたらすり抜けも必ず新ドレスみたいな救済措置なく普通にURガチャ5回やるんだろうな フェスはBF用とサバト用を半分の割合で出してくれないとキツイわ 石溜める猶予期間を与えると無償石全部吐き出させて有償石に手をかけるムーブをさせにくくなるからワザと偏らせてるのか、
それとも運営戦略会議かなんかで半年分くらい予定を固めてるから途中で軌道修正できないのか。
BFアプデ前に予告してた「これからはBFに力を入れていく」発言は、結局BFのフェス限を連発していくってことだったな 力を入れる=改善するじゃなくて課金圧を強めるだからね
エロに力を入れると言ってたのが質を上げるではなく3000円の紙芝居を騙して売り捌くという事だったのは残念 対魔忍は少し触ったくらいだからよく知らないんだが結局競わせる事をメインに据えたのが駄目だったんだろうと思うわ
どうやっても課金圧高くなるし、こういったコミュニティで情報共有しなくなる 競争がないコンテンツってチャレクエ、バベル、修練等のオート周回とスタジオくらいだったな
ももアワビもランキング廃止したんだっけか
逆に箱イベは途中からダメラン追加したよな サービス開始から、サバト実装+ドレス4凸仕様+極オーブ販売+クォーツ販売+イベントランキングでドレス報酬と最初から課金圧しかないだろ フェス一日で3位→10位って本当に課金する人減ってるんだな 最初は一部の速度ガチ勢だけ完凸追求してたが、それ以外は無凸で十分だった
1周年あたりでLS導入されて初めて完凸要求が発生したが、それ以外はやはり無凸でOKだった
1.5周年から完凸スキルが追加され始めて、2周年の獣化実装で完凸しないと使い物にならない環境になったな 2日目10位はやばい
もうフェスのドーピングも効かなくなってきた
フェスの上位(下位)超フェスでもっとあくどいガチャ導入するしかないわ! 箱イベと前身のニンフイベ:ランキング無しで報酬回収するコンテンツ
無尽:ランキングはあるものの報酬一切なしの自己満競争
BF:最上位報酬は50位ボーダーの緩い競争、ショップの買い切り上限が低いからチムポ稼ぎは自己満の域
バベル、チャレクエ:言わずもがな
1番最初の女医イベ除けば1年目はガチでランキング競わせてたのはサバトくらいだった気が
忘れてたが廃止された宝珠アワビイベですら、生成ランキングとかいうの追加したんだったな
BFも10位報酬追加したりとランキング煽りが全てを解決すると思ってるんだろうか 残った課金者から更に搾り上げるしかないだろうから、新ドレスの完凸の上限を6に引き上げよう メイデン丹も水ルクスもBF2ヶ月目だとガチャサボるやつが出ることわかったから、次回からは特攻属性毎月変更だな サブドレスで高速度出せるのが手に入らない場合は法珠を速度特化に弄るしかないですか? >>480
スタジオがコンテンツて何の冗談?
服は脱がせないしカメラも制限かかって実用的じゃない
割とガチでコイカツとかでキャラ再現した方がマシだぞ ランキングの落ち込み具合は廃課金がルクスを完凸するまで回すという狭くて深い課金を表してる感じか >>468
すみません、PC不調でログイン出来ませんでした(´;ω;`) >>490
コイカツのがマシは難癖過ぎて草
全部のゲームに言えるだろ 12月2日の生放送あたりで来年のロードマップ発表されるだろうけど
マンネリ感が酷いから、ゲームとして期待できるコンテンツが追加されたらいいんだがなあ
今のマジカミには無理かな ワルプルNPCオンリー&オート登頂追加、マジデス最初からレベル5挑戦可&スキップで報酬格下げなし、BF持ち越し戦廃止、無尽スキップ機能
これくらいで毎日の負担軽くなってリリース減ると思うんだけどな
まずは片手間で終わらせられるようにして繋ぎ止めないと >>492
スタジオは脱がせられた方が良いのでは
下だけ脱がしたい…… 課金しても競いたい人はサバト、ライト勢はBFみたいなすみ分けをBF用フェス限連打でぶち壊した所に宝珠改悪で致命傷
課金圧上げても売り上げ低迷ならサ終よ
残念だけどもう手遅れなんだ >>472
特攻キャラゲーじゃないからなその2つは
マジカミはガチャ渋いし恒常キャラ弱いしおまけにフェスでもフェス限キャラの確率恒常キャラより低くされてるからすり抜けも期待出来ないし
イベントつまらんガチャつまらんじゃ人離れるのは当たり前かな 4凸て同じドレス5枚求めてくるのに
1枚あたり最低9万じゃそりゃ付き合い来れない人が殆どだろ 凸仕様なのに凸アイテム入手手段が少ないしばらまきもゴミ課金にもお得感無いし、スタミナ回復剤すらばら撒かないからな
キャラと音楽は好きだけどそれ以外がなぁ 対魔忍は人気あるキャラや人気出て来たキャラを拾って推して来てくれるからなぁ、当たり前っぽいけども
マジカミはキャラ数少なくしてる割には人気あるキャラを何故か放置したり潰してきたりしてたので……
あとはガチャやらなんやら、○○(特定の日とか月とか)だから何かやる筈とか予測出来る様にして飽きさせない様にしてないのも悪いのでは無いかと
むしろ15日更新のバベルエロを削ろうみたいな発想しちゃう運営だし…… >>499
マジカミも昔は特攻キャラゲーじゃなかったのにね…
サバトも特定のドレスが強すぎて、その人権ドレスとサポートに回れるドレス以外はゴミ状態だから、ある意味特攻環境が続いてるようなもんよね
昔は多様な編成が許されてたと思ったが ろくに調整能力もないのにパクり元にない雪セイラみたいなぶっ壊れドレスで集金始めたのが終わりの始まりや しかし一応ガチャ期間中なのに、なぜマジカミは終わったのかといった話題しかないのは草
このルクスでどれくらいダメージ出るのかとか、誰もクソほども関心ないよな 今のBFはチームの過疎化を激化させてるだけだからな Q:ルクスどう?
A:強い。でも賞味期限あり
語ることないンだわ ゼノ蒼やリバはなびでインフレやべーやべー騒いでた頃は「本当の末期のゲームは期間限定の特攻人権を出し始めるからマジカミはまだ大丈夫」的なレスを見かけたが、今がまさにその末期状態だな
本当に数字いじりしてるだけだから連続性を感じられずに、いくらダメージ伸びても何も感じんわ
そして人権取れないとストレスしか感じない >>493
どんまい(´・ω・`)
再申請してくれてありがとう
というワケで>>468〆ます
お騒がせしました〜 ふしぎ発見について進捗が不明だけど直す気はあるのかな… >>507
ダメ倍率とかは有志が勝手に検証してくれるから
もう上位チームは次月の最適行動順すら決まってるやろ >>512
こないだのメンテ前まではおまかせ編成は機能してなくても手動編成できてたんだから、原因の特定もすぐできそうなもんだけどなあ
Lv7以上だいたい埋め終わって、出発できないところと、2枚でいい属性を4か5枚並べられて悲しいくらいの低確率出発になっちゃっうところだらけなってるから
いい加減直して欲しいわ キャッシュ削除でも直らんのか?
アプリなら知らぬえ ふしぎ発見は一応やり方次第では動くから後回しだろ
まともなサービスよりまず集金の運営だからな ふしぎ発見は早よ直してほしいわ、とりあえずメンテ前の状態に戻すくらいすぐできるだろうに何手間取っているんだか
新ルクスは誰も興味ないだろうけど無尽ラン見ればバフの強さだけで最適編成が変わるレベルのぶっ壊れよ >>519
そんなレベルなのにもう10位はヤバいね… ブラウザならできるけど1〜2時間に1回終わるものなのでその度にパソコン立ち上げる訳にもいかん あえて理由探すなら年末レイド後に新魔王2の追加が控えているからな
○○の恩寵がディア新ルクスみたいにぶっ壊れになってさらにインフレする確率は高いだろうし
脱落した課金者が増えてきているだけだと思うけど パラマリのスキルを我慢貫通とか書いていたエアプwikiか メンバーを募集致します
緩いチームです。
あと2名募集中となりました
参加よろしくお願いいたします。 今朝方出先でやろうとしたらアプデ4.5ギガとかだ白目むいたわ
早朝pcでやったんだが特に大きなアプデは無かったと思うんだがなんだったんだ
そもそもフルインストールでもねえのに4.5GBとか頭おかしい なのでパソコンでしかやらない
わたしのiPhoneが穢れる! 毎日毎日何メガもダウンロードさせらていったいなにしてんだ
さくっとゲームスタートさえできん おま環かもしれんが、アプリで2,3回クラッシュしてからでないと起動せんこと多いわ クリックするたびにローディングが発生して苦痛だわ
もっさり度はfanza随一 DXのほうはキャッシュクリアしたら一時的には無くなるけど
そう日を置かず再び毎日DL状態になるな
ずっとその繰り返し
まあそれは置いといても他アプリに比べて通信量が以上に多いんだよな
月末とかで通信制限きたらまともに遊べないレベル 不思議発見の自動編成程度で苦戦する開発体制に縮小されてるようだし
そういう難しい部分の改善は言うだけ無駄だと思って諦めてる 自分に起こったデータ取得エラーは一定期間頻発した後、何ともないからオンメンテだったと解釈してる
実際おま環の人もいるんだろうけど、自分の通信環境とクソ運営どちらが信用出来るかって話だからな アプリ出始めの頃は普通に操作感好評で少なくとも2周年くらいまではサクサクだったと思ったんだがな
今はダウンロードの頻度も量もクソでかかったり、起動に手こずったり、直ぐにスマホ熱くなったりクラッシュしたりで、なるべくPC以外では触りたくないわ エラー頻発はどうにかしてほしい
技術的なことは何も分からないが こっちにも海外版のサイバーマンデーみたいなおまけ付いた石売ってくれよ ルクスフェスの終了にあわせて出がらしBFドレスの復刻フェスが始まるみたいだが
フェスばかりやってるな 運A さて、本日は何を作っていきましょう?
運B 本日はおいしいおちんぎんです。
運A ほぉ、もうそんな時期ですか?
運B えぇ、早速作っていきましょう。まずは昨日までのフェスを終了していきます。
次に新しいBFドレスのフェスを加えていきましょう。
運A 確かにこれはおいしそうですね!
運B お好みで更に追いフェスを加えていくと一層美味しくなるかもしれません。 メイデンマリオ欲しいけどコラボと年末あるのに回せんな ほんそれ
前の1枚絵だけのコラボと人選逆にしてほしかったわ まさに型落ちBFフェスドレスの在庫処分バーゲンセールだな とびおックス批判されたら今度は元プロデューサーって自己投影か
ほんとにキモいな痔 新年?あきさのお相手の とび和尚 は良い竿役だった マジカミのエロって結構中途半端だからな
アヘ顔とか晒さないし差分が少ないんだよな ほぼ1枚絵動かしてるだけだし動いて凄い!ってのはもう古いんよな
だから凌辱は対魔忍とエスカがもうあるからええわって感じ
イチャラブは腐る程あるしな ゲームもエロも中途半端やお前 エロはもうバベルしか興味ないし日課して溜まったのでフェスで無料ガチャするだけ
BFはチーム抜けた
ワルプルギスも勝てそうな二組でやるだけ(編成し直すのすらめんどくさい)
そういう簡単な日課どたまに当たりあればいいかなくらいになってる サブ効果チェンジしまくってるけど基礎ステ全然出なくて新たに追加されたゴミステしか出てこないんだがいじった? なんでここ人気ランキングのサムネあんま変えないんだろ
フェス中だけでも変えれば大分違うと思うんだけど 思えばパクりのサバトで人気を得たゲームなのに集金の為に潰した時点で終わったんやな https://gatanews.xyz/game02/
本家のことよく知らんから紹介記事読んでみると、ガチャが渋くて最高レアリティを完凸させるのは相当困難な代わりに、
最高レアリティ以外のドレスでもそれなりに戦えるようにしてあるって、まるで初期のマジカミそのまんまなんだな。
マジカミも初期は全てPU0.75かつメダルなし、オーブの販売量もさほど多くなくUR完凸が遠かった代わりにSRでもそこそこ戦えてたし。
結局マジカミは色々と緩和させ過ぎた結果、無課金でも簡単にUR完凸まで手が届く環境になってしまって、
UR完凸を前提の性能にしたり新キャラ連発したりフェスドレスの性能インフレさせないと集金できなくなっちまったんだわ。
UR宝珠も初期の頃は課金しても月5個程度しか入手できなかったのが、今は文字通りゴミのように配りまくってるしな。 今は無微や中途半端な課金者にとっては地獄のような環境になってるが、
廃課金にとっては昔と比べてやることがなさ過ぎて課金するものが・・・ない!状態なんじゃないかね
初期は色々と渋すぎて育成周り大変だったから、ガチの廃課金になると、
EVOここあの速度上げるためにハロここあをPU0.75青天井ガチャで5回出るまで回し続けたり、
追加のUR宝珠を求めて延々とベルショップに有償石ぶちこんで鬼更新したりと、ぶっ飛んだムーブしてたらしいし。
逆に今は月10万円くらいで欲しい物がだいたい揃ってしまって、追加で課金して他の課金者に差を付けるようなことはできなさそう。
結果、廃課金から取れない分をその下の層から徴収するしかなくフェスで期間限定の人権ドレスを連発しまくってると。 ヤル気なくなったとはいえ、ダラダラとスレチームに寄生しておけば良かったと、ちょっと思ってしまった今日この頃 >>417
>>561
うちどうでしょう?
BFで凸さえしてくれればノルマはほぼありませんよ >>561
>>526
無課金勢が在籍するスレ同盟がお待ちしております デイリーも完遂しなくなってドリンク2本回収できれば任務完了
さすがに今年はもう年末レイド走らんと思う
ヴァルプルも開始ダッシュしなくなったし、ここ数ヵ月は気がついたら終わってるわ
やっぱり0時リセットにして欲しいよね
変更したらやるかと言われてもアレだが ワルプルは開幕ダッシュしなくても行けるようになってるな
やる気なくなってるやつがそれだけ多いのか むしろ課金しか答えが用意されてないから分かりやすいだろ 強いというのがサバトで勝ちたいという意味なら
テンプレどおりに組むだけだよ
旬の人権ドレス以外は基本的に役に立たないと思っておけばいい
「みんなの編成」あたりを確認すれば代わり映えのしないデッキが出てくるからそれを真似るだけだ
後は宝珠を地道に集めていくぐらいかな メリザがいないとスタートラインにも立てないから
取り敢えずフェスを300連回すだなw メリザしかまともなのおらんからつれえわ
BFとか1000万も出ねえし廃課金でしか強くなれんのなら続けなくてもいいかぁ >>574
DMM側は1500万くらいだからまだまだ安泰だな 対人は捨ててBF特化でいけ
マジPも石も稼げない対人とか無課金でやるもんじゃない BF特化て特攻キャラ引けないと無理なんでしょ?ガチャ運ないからきちいわフェスでピックアップ引けたの2回しかねえ ここの人たちはヴァルプルで何軍まで勝てる?
3桁位になると2軍でギリ勝てたり勝てなかったりなんだけどドレス揃ってる人は5軍でも勝てるもん? メリザ無しだけど耐久防衛があったら3回勝ちが狙える 攻め向けのドレスが割りと出たからいいけど防衛向けの人権が出たらまたワルプルはクソゲー化に拍車がかかる 引退者のアルりり防衛が1年経過しても亡霊のようにスコア700辺りに居座ってたが、パラ蒼出てから100まで落ちてたわ
怪盗蒼全盛時の引退防衛も100まで落ちてるし、パラ蒼優秀やわ 未だにワルプルテンプレの倒し方分かってないんだが、草にゃんをパラ蒼で倒した後は耐久や復活持ちで2対3を維持して判定勝ち狙えばいいのかね? >>582
サバト向けドレスに抵抗積んどきゃ残り二人にも大体勝てるやろ >>584
メリザや堕ちイコのバフ解除+獣化スタンきつくね?
って思ったがよく読むとメリザスキル3ってバフ解除自体は抵抗無視しないのか
アルりりとインヴィが抵抗無視だったから同じと思い込んでたのと、メリザ防衛に触る気しなかったから半年以上気が付かんかった〜 ようやく終わりだ
来月からヴァルプルは廃止してくれ >>577
フェス狙うなら取り敢えず天井まで頑張って貯めるんだね
あとはアワビで猛撃作るとかコツコツやるしかない >>578
初日なら5軍ループで500ぐらいまでは行けてたと思う >>588
スタートダッシュしたから最高順位報酬は50位まで取れてたのよ
あわよくば最終500位に入ってディアのエロい背景とりたいな〜とか思ったけど900位からじゃ2軍までしか勝てないから無理だった pc版ぜんぜん起動しないんだが…
クリックしたら真っ黒から進まん ももアワビで動作しなくなるバグはどういうメカニズムなのかは分からんが、
だいたい自動編成ボタン押して「編成可能なドレスがありません」と表示された際に、
仕方なく手動で組もうとするとフリーズして、隙きを生じぬ二段構えでイライラ効率高いなこれ アワビは手動が完全に死んでるから、自動編成で出発出来なかったら諦めてるわ >>594
俺は手動でできるけど、PC版だからかな >>594
すまん。
邪魔くさいから今まで手動でしたことなかったよ。 せめて2軍で使って昔みたく1軍の8割くらいのダメが出るなら、このメイデン復刻買ってもいいんだが、
今は文字通り特攻以外はゴミみたいなダメしか出ないからなあ
どうせ次の特攻効果回ってきた頃には型落ちしてるだろうし >>597
生放送なんかよりも明日の早朝スペイン戦の方が最優先だからどうでも良い 12月のイベントのスケジュールってお知らせにまだ出てないよね?
月初のイベントクエストいつ始まるんだろ 普通に明日から月イベの代わりにコラボイベやろ
今日の生で来年の3月までのロードマップ出なかったら察するが >>606
マグナスピカは10/31からだったからなんで遅れてるんだろって思ったけどコラボイベだからズレてるのか
納得いった 内輪ネタ茶番劇をやっておまけ程度にこれからの予定を放送するいつものパターンだろ マジカミは年末のレイドで話が動くからサ終するとしてもタイミングは3月末とかそれ以降だろう >>611
タイムマシーン3号さんやロシエルさんは頑張ってるから応援して!
ジブさんは… プレイアブル新キャラ紹介
年末イベ紹介
何もないロードマップ
茶番
MGU()、リアルイベ云々
こんなとこやろ お前らロシエルで45る準備はできたか?
ティッシュの準備は大丈夫か?
家族のいる奴らは家族の前でぱんつ脱いでスタンパイしてるか?
家族いない奴らはベランダや窓際でパンツ脱いでるか?
さぁ行くぞお前ら 丹が戦士
オナが閃忍
ディアが神騎
はなびが魔女
ってモチーフなんだろうけどデザインはともかく人選が… 相変わらずゲーム外のTwitterで盛り上がろうばっかだな クソつまんねえ放送だな
タイムマシン3号の無駄遣いすぎる これまでのまとめ
コラボ:ツイートキャンペーンします
無料ガチャ:ツイートキャンペーンします
アホ&アホ 出演者誰もわかってない設定長々と語ったりこの期に及んでジブのオナニーが止まらんな エロシーンのサブスクとか
これがありならマジカミじゃなくて対魔忍とかがやるべきだな キャラ増えてやったーじゃなくて
ガチャ回すの辛い凸るの辛いってなるゲーム 魔粉粒ばんばん配るならまあサブ効果改悪には目を瞑るけど… 痔が偉そうに話すのが鼻につく
アプデがことごとくコレジャナイ いつもの睡眠耐久レイド
法珠はちょっとだけ救済
新コンテンツなし
おしまい ダメそうですね
ビジュアルファンブックだけ買ってバイバイ Twitterキャンペーン
Twitterキャンペーン
エロシーンサブスク月500円
サブスク限定エロシーン
痔部屋生配信
丹生配信
年末生放送
盛り上がってきたな 身の丈にあってるとはいえRT4桁程遠いのに喜んでいいのか? 対魔コラボで一時的に息を吹き返したがすぐ落ち込んだのになんの策なくエスカコラボでやって行けるのだろうか マジカミに合ってるとは思わないけどエロシーンのサブスクは面白い試みだとは思う 12月の生放送
公式生
痔Pの生放送
褒め生放
裏生
と盛りだくさんだぞ
毎週生痔Pが見れるから喜べよ ふしぎ発見なんとかならんかなぁ
ついでだからあの「ふくらはぎを引き締めた」とか「トイレが綺麗だった」とかのやつもスキップしてサッと結果だけ出るようにしてほしい 生放送のアンケ0%が2つもあるけど一体何人分のアンケなんだ…
https://i.imgur.com/eNHMbq9.jpg BFのテコ入れに期待してたがこの先なんの希望もねえ
サブスクだけは評価できそうだがゲームが面白くなるわけでもない サブチェンジアイテム欲しいけどかおりとはなびのメダルは余ってるから先月はQドリ消費我慢したのに、
復刻ではサブチェンジなし、次の月もかおりとはなびがPUってどういうことだよ
キレそう さっさと寝てワールドカップにそなえた甲斐があったわ まさか本当にスペインに勝つとは
生放送見なくて正解だったわ
今日一日がんばれそう エロシーンのサブスクはいいけどマジカミだととびお率高いからやっぱいらないわ
現状50円でも高い メインゲーとして遊べる様な楽しめるコンテンツが全く無いし今後にも期待できないからどんなに安かろうがもうマジカミに1円も課金する気はない
今所持してるドレスシーンを見てるだけで十分だわ 今んとこ無料で見れるカオリンの一人でしてるエロが一番いいな。 生放送でアワビフリーズバグとか
宝珠クリクリだけ出せるように戻すのとか
ナーフとかスキル説明不具合とかのやらかし案件について何か言ってた? >>229
課金したくないなら天下布魔。
サブゲーとして優秀 “都合の悪いことは忘れよ!”マジカミ運営には記憶力の欠如が必要なんだよ >>367
スマホ始まって一年経過くらいでフェス爆死して辞めた勢です。
たまにスレ見るたびに知らない名前飛び交ってて、辞めて良かったと心から思える。
あ、今はモザイク無し版の天下布魔やってます。 エロ1枚 3000円
シチュボイス 合計18000円
とかふざけた事やってたから金無いんだろうな
広告入れたりマジで売上やべーんだろ どうにかして少しでも増やさないと どんな店でも値下げセールで客引きしてんのにこの運営はぼったくり加速しか知らんから無理やろ 基本有料シーンはボッタクリ価格なのに過去ドレスのエロシーンは月額500円で見放題ってどういう感覚なんだ
他のも1シーン500円くらいにしろよ スマホアプリ版のふしぎ発見のバグは直す気ないのかな…。 すぐ直せないものはお知らせすらしないスタイルだからな コラボエロ5シーン1万5千円は払えないけど
過去ドレス見放題500なら払ってもいいかなという微課金向けな新たな集金って思ってるんじゃね
新規に用意する必要ないから運営も楽だし そもそも1シーン3000円を100人に売るより1シーン500円を600人に売る方がハードル低いように感じるが、アクティブ人口多いうちにやるべきだったか 21年までのシーンでみたいやつあるかってなるとねんだわ、限定シーンも追加されるみたいだけど ここのサブスクってr18版に新規呼び込みたい施策でこれまでプレーしてきた奴は眼中にないやろ 今残ってる連中はサブスクで見れるドレスなんてだいたい持っとるやろ 持ってないドレス多いから楽しみだわ
猫いろはとかアヌビス蒼の寝室どんなか気になる >>694
猫いろはもアヌビス蒼も寝室無かったはずだけどサブスクだと実装されるんか? >>687
薄利多売って言葉をしらないから微課金も消えてこんな状況になっているのかと こんなゲームで薄利多売なんか出来るわけない、1年前に戻っても無理だわ
せめて新規10万人連れて来れるようなコンテンツなり仕掛けがないと でも数百人しか来ない生放送企画には全力出すっていうね 痔レター
・糞鯖なのでドレス枠拡張できません
・ワルプル不評なので別イベに切り替えます
草 ディアは久しぶりのサバト寄りだけどパラはすと殆ど一緒じゃねーのこれ ワルプルは先行ダッシュ組だけ楽できて
後発が苦労するのが問題なんだから全部NPCにしたら良いだけなのに >>705
ほんまや
そうなるんならスタートダッシュせずにのんびり毎日5回づつ順位上げれば良いもんな ワルプル不満出るのは分かるけど別にチームとかでギスるようなコンテンツではなかった
廃止して別イベ出しても現状のユーザー感情的に文句言われる未来しかないし普通に不満点改善していった方が良かった 全部NPCにすれば解決はするけどバベルと同じになるしつまらんことに変わりはない
スタートダッシュでうまい思いしてたけど変えてええわ ワルプルは防衛敗北毎に石失う仕様にすればスタートダッシュ組もリスクを負って平等やろ(ニチャァ ドレスの方のディアは純愛か?
違うんだよ〜超昂のアンケートでも陵辱の方が視聴回数圧倒的人気なのに
動く方に純愛持ってきちゃうやつそれがマジカミなんだよな ヴァルプル中止は何も問題ないけど
配布石の量だけは減らすなよー なんのビジョンがあってワルプルなんてものを実装したのかわからん
仕事してるふりと言われてもしょうがないわ 女どもが凌辱する側になる方向で妥協しておけば純愛じゃなくても済むんじゃないかな。グラとか男を性的に食べた後食事的に食べるエロとグロも併せて取れてお得だねみたいなのでもいいだろ悪魔だし。
段階によるドレス性能の変化捨ててドレス分解で得られるメダルをキャラごとに分ける仕様無くして全部共通にするだけで劇的にプレイアビリティ上がるんでそうしてくれ。 分解で得られるメダルを共通にするとその代わり今の必要メダル数が17倍+今後プレイアブル追加毎に1倍ずつ増えるになるがよろしいか? 今年ガチでクリスマスイベ無いんか
せめてガチャは追加して欲しいな サ終間近だからガチャやっても19シリーズからの闇鍋しかやらないから結局誰も回さないんだよ メダルで交換できるドレスはガチャから除いとけ
ハズレなんてRとSRで十分すぎる 鯖拡張する気全くないって事はつまり…そういう事なんだね 痔のいってることがよくわからんな
倉庫は増やせるのか 闇鍋と言うが、一定期間ごとに排出キャラが区別されている恒常ガチャがあるゲームがあれば挙げてほしい
マジカミへの批判というかガチャゲーに共通した批判だよな? 他のゲームも完凸前提のサブドレスみたいなのを求められるのか ヴァルプル廃止嬉しい
スタートダッシュのダイヤは美味かったけど2日目以降の嫌さの方が上だった 俺は250位まで上げて、あとは一日2,3凸のメンテで安定してマジP貰ってたから、無くなるのは残念
でも初日の夜に一時間以上かけて登るのは面倒くさいからやはりなくてもいいかな 石減るのは残念🙍♀ 痔「ワルプル(報酬ウマすぎて運営内で)評判悪いので止めます」だろ ヴァルプル報酬めっちゃよかったから普通に残念
三人制だからバトル時間も短くてサクサクだったのに まあ次のイベも同じだけ石配るなら、なくなるの大歓迎なんだけどな ヴァルプルは上位に勝てるなら最終日に登るのがいいよ
前日まで5デッキ目でも勝ち負けできる
ラスト30分の席取りゲームに参加できるなら尚良し ビジュアルブック2の表紙ここあにルクスって人選微妙だな
てか最近のごり押し2人やな この2人は声優使いやすいんだろうなぁ ヴァルプル報酬はよかったがゲームとしてはつまらなかったからなあ
上の方は防衛編成ほぼ同じテンプレだし
めんどくさいだけで代わり映えの戦闘というか作業やりたくないからみんな初日にCPUいるうちにやってたわけだし
サバトのクソゲー問題をそのまま引き継いでしまったな 今日7回起動して7回エラー
相変わらず不思議発見はフリーズするしどうなってんだ PC版はフリーズしないらしいけど、スマホ版はずっとエラーと異世界フリーズが続く
なんとかしてくれ 毎度、何の興味も沸かないコラボ
ゲームとしてつまらんBF他
使いたくない魔王
でも何故かまだやってる >>736
倉庫でも同じ事なのにね
痔の言ってる事が意味不明すぎる 普通のドレス枠と倉庫の枠は負担が違うからじゃね
同じだったら倉庫を実装する意味がわからない 60連でURすら出なかったんだけどもしかして不具合発生してる? てかロードマップ見るとまだ続ける気ではあるんだな
正直フェスで表彰台に乗れなくなったしかなり厳しいと思うんだが無駄にゲーム外に金使い過ぎなんだよな
ゲーム内に使えよ..... ドラクエウォークですらCMみてガチャチケ配りだしたわ。 コラボでガチャ産は意味のない全裸エロとか有料エロシーン買わせるために必死だなw ワルプルは運営にとってつまるつまらんの問題じゃなく単純に集金装置として働かなかったから切るように感じる
以前はサバトに力を入れていて3on3に拘っていたけどぶっ壊れた今それに代わるイベはダメラン系にしてくるのではないか PCアワビはダブルクリックしなければフリーズしない >>733
タブでやってるけどエラーはあんま出ないな、アワビやってないからやったら出るんかもだけど
PCはスペック低いと無限ローディングが頻発するのがねえ >>743
そもそも売り方が下手くそ過ぎる
ガチャドレスはイチャラブ 有料3000円が凌辱ってガチャ引かせた上に有料も買って金出せって流石に舐めてると思うわ
コラボなんだからドレスストーリーをエロ2つにして両方見れる様にしてやれよ ほんとケチくせぇなとは思う 10連でディア2体引いたけどスクショ取り忘れたし完凸できねえ 既に水ルクス、ディア、ここあ持っているなら今回のコラボいらんな コスプレがいいのになんでHシーンで脱がすんですかで草
痔Pの頭がわるいねんな ほんでディアはとびおなのか陵辱なのかどっちなんだ
2回目の対魔忍コラボでとびおとかクソムーブかましてたから微塵も期待できんが せっかく衣装がエロい20丹の寝室も全裸だったし、ほんまセンスないよな コスプレ(全裸)ってマジでセンスないな…
まあ全裸のほうが楽だから手抜きなんだろうな >>739
イベ限は出る時は10連以内に出るよ
フェス限はさすがに厳しいと思うけど わざわざコスプレさせてるものを脱がして和姦とかもはやコラボでも何でもないな
超昂スレでも痔の無能っぷりを語られてて本人もさぞかし嬉しかろう コラボでもコスプレしかできないのにそれすら脱がすのは意味分からんな >>756
前のルクスで馬鹿みたいな引きしたからツケが回って来た😢 イベ限は出る時は10連以内に出るよ⇒出ないときもあるよ
当然のことでは >>761
ディア引いたもののパラはすで十分だしなあ >>763
てかディアでこのスキルやる必要あるんかな
魔王って固有のパッシブが売りなんじゃないんかね >>753
エスカコラボなんだから分かるやろ
ガチャドレスは全部イチャラブだ 有料が凌辱 ただ相手が何時もの○○とびおシリーズの可能性もある 向こうは3,000円払わなくても敗北エロが見れちまうんだ 性能だけなら今回のドレス全部いらねーから下半身代でいくら出せるか相談して回せよ エスカ要素ほぼゼロでワロタ
せめてエロは陵辱なのかと画像見たらドレス脱ぎ払っててワロタ
マジカミはガチャる前にエロ絵を見れるってのが本当にカミだわ期待して裏切られることがないから エスカのエロのメインは陵辱の方なのに
アニメの方にddチャージ(純愛)持ってくるセンスの無さよ
エスカユーザー呼び込むとしても回れ右して帰る以外の選択肢ないじゃん コラボって普通コラボ先とWin-Winにならなきゃお互いやる意味ないはずなのにマジカミのコラボはそんな作りになってないから超昂ユーザーもマジカミユーザーも何とも言えない空気感 対魔忍で騙された人がたくさんでたから超昴でも普通に表彰台いけるだろ 超昂り民は、フェス連打からの聖夜年末年始控えてみんな気絶してます 対魔忍コラボは割と対魔忍してたと思うけど(対魔忍やってない)
超昂りコラボは全く奢り昂り言語道断じゃあないか?
超昂メインなのだが1ミリも食指動かんよ 対魔忍の方はしっかりコスプレ陵辱やってたからなー
なんで今回このザマレベルなのか知らんけど マジでガチャから2019とか出すの止めてくれよ何で3%の中にさらに外れがあるんだ 1箱メダル5枚だと、500枚集めるにはドリンク400本くらいだっけ?
パラはす持ってないところにディア引けたから、法珠強化がてら走ろうか悩む
年末レイド頑張っても劣化してなけりゃせいぜい200本使うのが精一杯だし、これ以上ため続けてももう放出するとこないような気がする 異世界調査のバグは治った
コラボイベントか
エスカレイヤー、懐かしいな ディアはなびオナ丹のラインナップでもいいなら走ればいいんじゃね
多くの人がディアメダル以外いらねと思ってそうだけど URが出たらハズレでも終わりって決めても、いざ1/2で外すと次こそはってガチャ回して石がなくなるまで回しても結局出なくて「こんなクソゲー引退するわw」って決めても石が貯まる頃にはその頃の気分は忘れて以下ループ エスカサファイア枠に蒼さん
エスカトパーズ枠にここあ
かなぁと(アカは妥当)思ってたら斜め下で来たわ… >>785
言われて確認してみると丹、はなびで1着、オナリンは2着即4凸できるだけ貯まってた
とりあえず200本くらい使いつつ冷静に考えてみるわ >>781
痔「今回は特別に要望に応えて今年のレイドはスタドリ40を沢山使える様にスタドリ20の泥率を改善しますのでご期待下さい!」 モデリング作ってる人は頑張ってるな
服の着せ替えができるからキャラクター増えた分今まで以上に手間かかってるし もう3Dモデルでエロシーン作ってくれたらええ。
着せ替え、脱着、キャラ変えも自由自在やで、なぜこれを使わん する事ないしガチャはいつも脂肪してるからドリンク1000本クォーツ600個あまってるわ その不気味な格好・・・どちらが悪かは一目瞭然!
ってお前らが日頃言われてそうなセリフで草 ふしぎ発見は前に戻っただけでおまかせはまだ機能してないんだな
おまけにわび無し。調査チケとか配れよ もう人の褌でしか稼げないんだから、せめて望まれてるもの作れよ… >>794
使わなければ増える一方
あとチームは入ってる?
チームログボで毎日貰える
自分も>>781に近い状況なんで少しドリンク吐いておこうかな
オリジンの方のディア引けたのに無課金なので全然ディアメダル貯めれる気がしない こんなの走るぐらいなら退魔のときに消化しておけばいいのに >>800
オリジンディアは無凸でも使える無課金に優しい仕様になってるから
メダルがんばる必要ないぞ 最近の魔王のディアと新ルクスは無凸でも性能の90%は発揮できるから無課金に優しいよね >>799
反抗期真っ只中のスタッフしかマジカミの運営には居ないらしい コラボも評判悪いけど配布の丹が凌辱なのは評価してもよくね?まあ全脱ぎなのがアレだけど竿はモブだし悪くなかったぞ キャラ枠増やせない無能宣言したのにまだ金出す馬鹿がいるのか
マジゴミも安泰だな
それともオワコン言われるの悔しくて自社買いか? >>800
チームは入ってませんね…毎回10箱開けてると足りなくならない? >>808
10箱までなら自然回復だけで足りるよ、1日2回inしてスキップするだけ
チームに入ってないと毎日一本無駄にしてるからそこそこのチームに入っとくヨロシ チーム内で5人以上ログインしないとドリンク貰えんぞ
チーム人数10人20人超えていようとも毎日ログインしてる人が5人以上いないとロクに貰えない アクティブが5人いないチームとか存在価値ないやん… >>813
ディアもだけどルクスは恩寵バフが本体なんだ。バフに凸は関係なくルクス本人の火力自体はパライコ〜メイデン丹程度しかない
無凸でも水BFやニンフ無尽等のダメラン理想編成には入る。上級者は100%の力を発揮させるため完凸させるだろうけど BFではダメがインフレするから固定ダメ加算バフの有用性は下がり本体の火力はその逆
無凸でも強いのはたしかだがやっぱ90はないわ ディアはダメージなしのS3が本体だから無凸で使えるだろうけど、ルクスは本体の倍率も高いから完凸の9割は出んやろ
完凸スキル無視してもステ差と獣化スキルで1.4倍くらい変わるんやぞ >>809
超昂ユーザーが課金したんだろうね
いつまた定位置に落ちるのかは知らんが ルクスは単純なアタッカーなら完凸で入れてもBFのダメが少し上がるメイデン丹程度の扱いだから
本人の火力だけなら完凸の60%程度だけど味方全体の火力を上げる恩寵バフ(+血の刻印)の強さを加味してました
でもスキル3で殴るわけではない無凸ディアと同じ90%は過大でしたね、無凸ルクス80%に訂正しておきます イベント4話でコラボドレスになったで終わって戻ったらイベ画面は普段着のまま
そういうとこやぞ 22時からの1時間が楽しみだったんだけどな…
ちょっと前までは
冷めるとダメだ >>808
毎回10箱開けてドリンク枯渇する程度に楽しんでるなら、うち>>417おいでよ
BF周回報酬だけでもかなり楽になるんじゃないかな
エース級の引退でもなければ1欠のままBF始まっても50位は安泰だから今ならBF1日100万でもやる気あれば許されると思う
チャットはほぼスタンプしかなくて連携とか楽しみたい人には向かないけどね そういやアルティメットあきさは結局1年間使いどころないままの産廃だったな 一応インヴィが出てからちょっとの間だけ、リバいこ対策でインヴィとオナリンのどちらに速度盛ってるのか分からなくして起用するポイントはあった
その後にメリザが登場してインヴィとまとめて産廃になるんですけどね!
今思えばメリザも速度118に押さえておけば使えるドレス増えてたやんと思う ログボもらってショップに入る
商品内容更新ボタン押そうと思ったら石20で更新とある
サブスク切れたのかと思ったらSOLD OUT(そもそもこの間ポチったばかり)
どういうこと? https://i.imgur.com/UoiFguI.jpg
俺のサバト攻デッキどうですか?名電エリザ持ってないから出来る限りゼノ陽彩の速度を盛ってパラマリで速攻を仕掛けてます コラボが自分の推しじゃなくて良かったと思ってしまう 鈍足過ぎて哀れだけどこんなのでも頑張れば金1滑り込めるんか?
サバト過疎ってるしなんとかなるか 400超えてるから鈍足というほど鈍足でもないし
そもそも速度役自体がいない雑魚防衛もあるし
シャッフル回数20に増やしていて相手選んで締め切り間際に戦えばいけるんじゃね 俺がゼノあきさ419で、運がよくて金1滑り込みだから厳しいんじゃね
シャッフルしても防衛が紙だったら上がるより下がる方が早い 宝珠周り大幅緩和した影響なのか最高金1のメリザ相手でもゼノ丹理論値で速度負けすること多くなったわ マジカミユーザーではなくコラボ元のプレイヤーが金を落としてると考えられる 公式ツイッターフォロワー0.1万人減っててコラボも大盛況だね
10万以上のサブ垢の残骸がまだ残ってるしまだまだ安泰だ アプリ版の売上はよろしくはないからFANZA版の客が多いってことだろ
エスカ民がきてくれたんだろうけど対魔コラボみたいにすぐに消えそう 向こうの客が来てくれてるのか
ぼったくりエロで申し訳ない サバトは見た目だけはテンプレ防衛にできて、過去戦歴だいたい金1にできてからかなり楽に金1キープできるようにはなった
相手にあわせてデッキ変えるほどのやる気も起きないから相変わらず、
アルりり、ゼノ丹、パラ蒼、なのはすで勝てそうな相手だけ凸ってても最近は更新15回とか余る
中途半端に順位上げるとボコボコに叩かれて一気に下がることがあるから、日曜昼にとりあえず500位台にしといて、20時くらいから下がってたら上げるくらいがわりと楽に金1入れる テンプレコンプできるアクティブプレイヤーが1000人もいねンだわ >>837
マジカミユーザーのみだったら流石に10位くらいまで落ちてるだろうしね むこうのスレだとボロクソ言われてたのに来てくれたってマジ? 確かにチームだとドレスコンプ厨みたいなのしか引いてない 向こうからすれば知らん奴がコスプレしてるだけだし、そのコスプレすら脱ぐし、有償はワンシーン3000円だしでとても喜ばれる内容とは思えんが
コラボで誰得なのはいつものことか 超昂コラボと聞いて復帰しようかと思ったけど
ガチャもう1個終わっちゃったか
知らんキャラだしいっか…? >>847
そりゃ一般に擦り寄ってたからな。そのせいだ。 あれ?復帰マジフェス72時間とかあるけど、これ新しいドレス増えてなくない?
マジカミ死んでたのか…? >>851
虚無期間捕まえて終わったゲームは難癖だろ
コラボ始まったばかりだけど センスある人はこんなゲームやってないから完璧な人選だな、運営に感謝 そもそもキャラの抱き枕カバーなんて一般人買わねーんだから気にする必要無かったろ >>852
最近はキャラ語るやつおらんくなったけど、あきさとここあとせいらが人気なんじゃねーの?むかしから。 このゲームのガチャキャラのインフレ半端ないけど、他のもこんなもん?
過去のキャラとか一切救済する気なさそうだけど 3年も経てばこんなもんだろ
どんなゲームも最初の2年以内くらいがイキリ時 獣化の条件を登場から2年後とかにしてれば過去ドレス使う機会あったのにな 他にやってるFANZAげーも全部こんな感じだよ、
最新限定キャラのインフレが大きくてほとんどの過去キャラはイベント回収用の外れ枠
むしろ対人に限っていえば半年以上前のメイエリが人権のマジカミはインフレが緩い、サブ速度最強のサンタいろはも初期限定だし >>859
最初に獣化って聞いて過去ドレスの救済かと思ったらまさかの全ドレス対象というとんでもない手抜きだったもんね
古いドレスから少しずつ順番に獣化を実装する形にしとけばリバースで復帰しようとした人達も少しは残ってたろうに… サバトは防衛デッキが固定化しすぎてるから、金以上は星の数だけ二軍三軍デッキを登録必須にしてランダムやローテにすれば攻め気が出るんじゃないか?
登録しなかったら適当なNドレスが設定されるようにすればええ インフレはどこも一緒だけど
その最新のインフレキャラを引いておしまいでなく、まず完凸させてそのドレスを活かすためのサブドレスを完凸させて宝珠厳選しなきゃいけないのはやっぱり新規残らない理由なんやろなって 魔法少女のエロゲなのにエロシーンが魔法少女関係ないのが新規の居着かない理由だろう メインコンテンツのサバトが新規お断りみたいな状態なんだから残るわけがない
上のゼノあきさの人みたいなのもそのうち
どれだけ頑張って構成を練ったところで脳死テンプレに勝ち目はない
と気づいてしまうだろう マジデスSSランク報酬に紛れ込む魔法糸×5とかいうガチのハズレ そもそも今のサバト面白いんかね?
フェス人権引き続けるのが無理だったからサバト頑張るのやめた口だけど、それ以前に獣化スタンと被ダメゲージアップがうざすぎて必死こいて手札揃えたところで面白くなる光景が見えんかった シルバーまでは色んな防衛があるし最近始めた人にとっては面白いと思うぞ 金は同じデッキを殴り続けるだけの作業
負ける時はスタン事故した時だけの運ゲー 運営が新しいサバト人権を出し
環境がすぐそれ一色になるクソゲーだったが
不評すぎて儲からなくなってきたせいか
最近はサバト人権の更新もろくに行われなくなってるから
人権更新によるつまらない環境の変化すら起きない淀んだクソゲーになってるね
まあサバト熱心にやってる人はポイントためる作業みたいな感覚でやってるから
環境の停滞はむしろ喜んでそうだけど 久しぶりにログインするとサバト20万位とかなんだがそんなに人おるんか 今のサバトポイントのシステムだと累計ランキングが一度脱落すると元に戻せなくなるから、面白くなくても今までの積み立てを失うのが惜しくて辞められない状態なんじゃねーの?
知らんけど 一生損切り出来ないタイプだな
まさにスキャムゲーム 久しぶりに来てみたらいい感じのコラボやってるじゃないの。もしかしてハジカミ!? >>872
盛り上がってた時期でもスコア100から一勝して4万位くらいだったから、100まで落ちない引退者の防衛で埋められてるんじゃねえの? 編成もう2年くらい単騎でやってるけど一週間前くらいに105ptでシルバー帯いたぞ 105ptで今だと何位になるのかな?引退してまだ間もない垢がその中に沢山残ってるからあれだけど今まだ活動してるユーザー数がある程度分かる アルりり環境で引退してパラ蒼登場まで1年以上銀3キープしてた引退者知ってるから今のサバトでアクティブ測るのは微妙やと思うわ
コラボ以外の通常の箱イベダメランの最低順位が一番正確にアクティブ示してると思う けどトータル垢数は20万以上いたってことよね、今や1/10も残ってないけど イベントストーリー、突然オナニー少女が3人爆誕してワロタw >>880
いつだったか以前に登録者450万人突破とか公式がツイートしてた記憶あるからトータル垢数はその数字になってないといけないはずだけど一体どういう事なんだろうね リセマラ垢やエア友達招待等すぐやめた垢はいちいちサバトやらんから
サバト100スコアいかないだけでしょ(0?) >>882
そんなコト言ったらこの前増えた10万人とかどうなるよw 100位で抜け居るとしても2400人やろ?
他にもポツポツいるとして無課金乞食そんなに多いの? >>887
あれは単に10万人増える夢を痔が見て寝ぼけて現実とごちゃ混ぜになったんだよきっと
っつか今時カムバック&新規を10万人達成出来る力を持つソシャゲってあるのかな?モンストとかパズドラでも数年掛かりそう 13人で80位くらいのチームもあったし、この辺はメンバー埋まってるように見えても幽霊ばかりや
知らんけど 80位とか100位あたりだと、メンバーが平均的に頑張って、2,3人が稼ぎ頭のパターンが多かったな
エースの数が増えると相対的に他のメンバーはどうでも良くなるし
5,6人が飛び抜けててあとはワンパン放置でも定員空いてても構わん、みたいなとこもあった BFもインフレが進みすぎて
属性にあわせた人権を集めたプレイヤーの数がチームの順位を決めるような状態になってるからなあ
他はいてもいなくても誤差みたいな状態で
チームイベントとしてかなり不健全だと思うな ところで「ゲーム・漫画・アニメで人気を博した某少女物語」ってなんなの? 自分のチームは人権()無くてもBF中は会話増えてボーダー付近でワイワイやってる
常に人権を持つ強者と弱者が混在するチーム自体に問題があると思うけど補充が難しい過疎ゲーだからな… 先月みたいにオーバーキルで異様にダメ伸びる仕様にすれば、人権持ちと難民が混在しても削り役(奴隷)として仲良く遊べるで
持ち越しし放題でもあえて奴隷に削らせて1凸中で何回もオーバーキルしてダメ伸ばすんや イベ画面、カオリンが新ドレスで「力が溢れてくる…!!」って言ってるけど
これつまり直前にオナ 不具合内容
「超昂大戦 〜MGCM・ヒロインズ〜」のイベントクエスト画面において、イベントストーリーの進行状況によって超昂戦士花織と超昂戦士はなびの衣装が入れ替わっている場合がある。
https://www.magicami.jp/news/info_article/?id=3322
マジカミらしくて痔 両方やってるから少し期待したがエスカレイヤーの丹さん以外原型留めてないなあ
てかはなびは魔女じゃないんか 無料スチルも男(とびおヘアー)だし
相変わらずここの運営はエロを舐め腐ってるよ 10以内チームで人権フェスもってなくても過疎だからクビにはされない
終盤持ち越せないから5ボスの削り役とかすると逆にありがたがれるくらいだし
欠員は傭兵やサブ垢入れながら何か月も募集するレベルだからね… かたくなにエロからとびおを除外しないこのプロデューサーなんなの 夜勤病棟のエロシーンって、ガチャのやつ絵変わる?
ぱっと見ミッション無料のやつと同じ絵っぽいけど
差分の続きだけだと買うにはちょっとなぁ イベのやつ、敗北ちゃんと市民姦じゃんw w
しかも勝利でもちゃんとえっちあるのか
2種類用意してるの豪華だな >>909
有償のはここにゃんのIQが更に低下して面白いのに… 1枚絵の中にある6シーンを3×2で出してるだけだけど、最近は1枚絵5シーンとかだし頑張ってるほうなのかもしれない 有料エロは基本的に無料の全裸差分&後日談的なのだ 覚えとけ
無料 1回目のH 着衣エロ
有料 2回目〜のH 全裸エロ
有料の最後に出る全員は差分じゃなくて書き下ろし漫画(バベルみたいなの)になってる それと有料エロは動かないから注意 マジカミの資料集て大麻人とかのコラボ資料も載っけますかぁ うーん、やっぱ差分だけか
せっかく復帰したしどれか買うかなと思ったけど、やめとくかな
超昂オナリンも陵辱じゃないっぽいしなぁ マジカミはいつもコスプレ、エロもいまいちなんだよなぁ 1差分シーン3000円払うくらいなら
適当な同人ゲーでもかったほうが100倍は満足すると思う
まあそれをいったらソシャゲの課金自体全部そうなんだけど マジカミ運営はプレイヤー苛つかせた分不幸になれ
デバッグも推敲もせずに負担を全部プレイヤーに押し付けて、課金させようとプレイヤーを苛つかせるような設定を満載させてる糞痔と痔友はプレイヤーを不愉快にして集めた金の十倍不幸に見舞われろ 痔「なんでそんなゲームに金つぎ込んでまで遊んでんですかぁ??」 痔「そうか!君は頭が悪くて他にとりえがないから課金することでしか自尊心を満たすことができないんだね かわいそ…」 >>916
オナリンは陵辱されても途中から喜んじゃうからな… >>918
エスカスレでもマジカミの3000円に対して同じ事言われてたな あっちでもコスプレさせてるのにHの時は脱がすのかとつっこまれてたな 広告石あげたくないから広告の画面暗くして×マーク分からないようにしてる嫌がらせ酷いなw
そんなにあげたくないならもう無くせよw 広告のUIがマジカミ運営側だと思ってるのは流石におバカ過ぎません? ギルティプリズンってスタンプはなんなの
なんかの特典なのかな 知らんスタンプはほとんどぼったくり有料コンテンツ(1話3000円)のオマケや あの広告で運営には毎月いくら位入ってるんだろうね?
ああいう事しないとやっていけない運営って一体… >>932
最終痴漢電車?だったかの3000円ガチャに付いてきたおまけだよ >>931
縦画面広告を横画面で表示するのはどちら側の責任なのだろう 広告2回じゃ足りなくなったからスタミナ回復も追加して1日3回だ
また売上落ちたら更に4回目、5回目と追加していくぞ スタミナの広告って告知あったの?
知らんやつ多そうだけど >>938
これ知らんから教えて欲しいわ
アプリ版もPC版も見当たらんかった >>939
上にあるスタミナの所の+押せば出てくるぞ
DMM版アプリだと多分無理でandroid、iOS版だと思う >>940
>>942
ありがとう
でもGoogleプレイのアプリで、全年齢版かつAndroidなのに表示が見つからん
ググったらスクショも出てきたし何か見落としてんのかな 多分スタミナ9以下で+押すか、もしくは行こうとしたクエストの消費スタミナが足りない場合に出ると思う >>945
これだった
マジありがとう
これテンプレにしてもいいくらいだわ Wikiはどちらにも広告のことは書かれてないからここが公式コミュニティでいいな もうランキング14まで落ちてるのか
コラボ中でも相変わらずだな コラボしてなきゃ30位なんだからコラボ効果出てるだろ >>948
むしろ2日間2位と3位だっただけすごい
ここ最近じゃ偉業だよ wikiも更新滞っててたまに表彰台に登るゲームとは思えない末期感 バベル5人編成になってて草
3人にしたり5人にしたりでごまかしてんのか? バベル眺めてるだけなんだから5倍速とかにしてくれないかな バベル放置してたら暗転したまま止まってる状態になってることが多すぎる フルグラが水BFで活躍?
ここで復刻すべきなのはパラあきさだと思うんだけど 運営はBFの内容を理解してないんだ
許してやってくれっ デバフのために入れるぐらいなら適当な水入れた方がマシやろ 先月あんまりオーバーキルやってなかったからかルクスの上積み分先月よりスコアでそう オバキル活きるのHP増える後半だったしな
序盤は圧倒的に今回の方が出るよ とりあえず30週までは3ターンで400万付近出せる
パラあき、水ルクス(リーダー)、ゼノ蒼、水属性丹(未行動)の編成かな 手持ち晒せばアドバイス貰えるかもな
とりあえず全体攻撃バフ持ちは入れておけ フルグラワロタ
自ら属性染め強制しといて平然とこんなガチャ出してくるのがすげー そういうゲームやでエロで課金させるよりインフレで課金させようとした結果だからな
一般化したかったんや 最近はエロに舵を切り始めたが未だに有料3000円 新ドレスの9割が限定限定で手遅れや パラここのスキル3オーバーキルは仕様なの?
一応前回ほどダメージは出なくなってんのかね https://i.imgur.com/7KcLTcG.png
ついに当初からの目標の1日1000万出せるようになりました!嬉しいです デタリキみたいに3Dモデルで温泉入ってるのを鑑賞できる微エロくらいやれや 11月の準限定恒常落ちもやらずにガチの表記違反してるしこのままストック吐いて畳むつもりなんだろ もし畳む気がなくても今の国内版ユーザーの減り具合からして年明け頃には畳まざるを得ない状況にまで過疎りそうだね メンバーを募集致します
緩いチームです。
1名募集中です
参加よろしくお願いいたします。 最新キャラ引くだけのクソゲーになったな。
BFだけなんとか頑張って来たけどもうガチでやるモチベないや。
まったり天啓やってたほうがいいなこれは。
属性縛りになってからクソつまらなくなったのは確実 1月で最後の新キャラ登場って、要するに新キャラ投入する余力すら残ってないってことなのか ここでの闇パ持ち越し狙いだけのつまらないBFやめろって意見を汲んでくれた素晴らしい運営なんだよなぁ… むしろ約束していた持ち越し禁止は反故にして、全く予告の無かった属性染強制ルールだけ通していくスタイル 聖女なのにサンタ衣装なんか てかもう誰だかわかんねぇな >>986
その人たちも属性縛りはクソって言って辞めていってるよね。
今の仕様はキャラの所持で格差広がり過ぎてそこでモチベ低下に繋がってるんよね。 対魔忍みたいに相性の悪い属性はともかく等倍属性でも出番があるようなバランスにすりゃいいのに・・ 現行ルール実装当初に編成考える幅が増えただのと絶賛してた練習は息してるのかね?
属性染+特攻デバフ+防御ダウン+攻撃アップ+リーダースキルが必要条件になって、
雁字搦め過ぎて考える余地がねンだが >>1000 なら痔にみんなの恨みがクリティカルヒット このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 24日 5時間 53分 26秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。