【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part268
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part267
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1668419533/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.システムよくわからん
A.チュートリアルしっかり見るか、ゲーム画面下のヘルプを見るべし
Q.リセマラのオススメは?
A.股間に従え。性能はエスカレイヤーとハルカとエクシールが、系統の味方の攻防50%アップパッシブ持ちで安定する
Q.ガチャに天井は?
A.天井なし。「昂るつぼみ」でキャラ交換可能。SSRは1000個必要(ガチャ約300連分だが様々な場面で入手できる)
Q.テトリスって?
A.宝箱開封のこと。列同時消しでベースと資金にボーナス。D2P貰える事も。下段を消すと自動ブレイク回数が初期化される
強化ポイントは、序盤は防御と魔抵が枯渇しやすい。サブ装備枠解放でも大量に使うのでご利用は計画的に
Q.エロ見たい
A.純愛Hはシナリオ閲覧報酬やテトリスで手に入るGIジョー使って好感度上げろ。
ホーム画面設定、ガチャ被り、限界突破なんかでも少し上がる
敗北Hは条件満たしてからエロコマンダーさんに捕まえてもらえ。条件はストーリー→キャラにある
Q.エロコマンダーさんが来ない
A.クエスト−敗北設定に次回出現時間がある。ソウシンチュウ(ホーム画面左上)を使えばすぐ呼び出せる
Q.プレイヤーレベルが上がらない
A.プレイヤーレベルと難度に差があると取得経験値と宝箱の数が減る。差が2までのクエストに行くといい
クリアが難しい場合、助っ人(使い切っていれば四回転エテ公)を使い1回クリアし、時短チケットで周回する
宝箱から出るEXPポーションや石の森松でも経験値がもらえる
Q.宝箱が足りない
A.ツカサは宝箱を追加で1〜3個稼げるスキル持ち。スタミナ消費が少ないクエストでスキルを発動させることが重要
ドリルを装備させて、味方必殺ゲージ増加キャラ(ノノノ,イザナエル,トパーズ,タマキ,アルゴル等)と一緒に優先編成にすると発動させやすい
Q.お金が足りない
A.小得の掃除機を装備させたメンバーを優先設定して、デイリークエストに挑む。
宝箱開封で純金ベアー(攻撃力20:資金1000)は売却推奨。スタミナの所持ポイントに余裕があれば耐性宝冠(スタミナ60:資金1200)も売却。
Q.クリアできない 登場中にボコられる いきなりタイムアップする
A.・序盤は難易度がガチャ運に左右される。優先出撃枠数がキャラ総数/3なので、6枠以上を意識してガチャって
枠数のキャラだけ常にレベル上限にしておくと進めやすい
(サファイア,トパーズ,アメイズは、Area2-8、8-10、10-10クリア後のストーリーで加入する)
・限界突破すると一気に強くなるので、つぼみに余裕があれば凸も考えること
(凸するなら優秀なノノノがオススメ。ただし、つぼみはキャラ入手にも使えるので慎重に)
・助っ人は、自キャラの最高凸数と同凸数のキャラが出てくる
イベ周回すればイベキャラを簡単に完凸できるので、イベキャラ1体完凸させると強い助っ人を使って楽できる
今は過去イベキャラの一部も手に入るようになったので更に楽になった
・壊滅からの登場中リンチは、手動撤退で撤退タイミングをずらして壊滅しないようにすれば避けられる
・タイムアップは、チェックポイントが3つあり、最初のは数秒で一定ダメージ量を出せなければアウト
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.アプデの度に重くなる。起動画面でキャッシュ削除しろ
それでもダメなら Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→右上検索欄にheroinesと入れて検索 出てきた2つのフォルダ削除
ブラウザのプライベートモード(シークレットモード)での起動もオススメ
それでもダメならブラウザ変えてみろ(推奨以外のfirefoxやedgeで改善報告あり)
○オススメクエスト
・宝箱稼ぎ 飴なし→N2-8(要ツカサ。スキル発動できないなら3-8か4-8で妥協) 飴あり→N12-10
・ハニー狩り N4-6 N35-5
・討伐数ミッション用 N7-4(90体)
・経験値稼ぎ EX35-5 (ST50 EXP50 時短飴箱18 ハニー確定狩り可) 乙です
アンケ書いてきた
・優先設定の枠増やして
・テトリスで装備いっぱいになったらプレゼント欄に送って
・経験値アイテムでたとき現在のスタミナと経験値表示して
・テトリスにx倍モード作って
・お気に入りクエスト機能と自動周回機能作って
・3色イベント計算面倒だからいらね
・人気投票上位に敗北回想追加して
・文章進んでも音声途切れないようにして
・装備UIなんとかして
なんか書き忘れある気もするけどこんな感じ 装備アイテム一覧を眺めてるけど
どれがどのくらいが今んとこの適性なんだろ
圧迫されてるからちょっと石に変えたい
掃除機36
栗21
姉妹34
猫39
トラック18
スーパーカー21 ・キャラ装備選択画面からステータス画面にも戻れるように(一々キャラ一覧まで戻るな)
・編成保存枠を増やして+編成名の編集を可能に
・出撃ロックアイテムの数的緩和
・使い道皆無なゴミSSRの救済ペースをいまの数倍に
これアンケ書き忘れたから賛同する人は代わりに頼んだ >>6
掃除機は5個あれば十分じゃない?
最近はデイリーにリズナ使うようになったから4個しか使ってない
スーパーカーも全然使ってないから5個しか残してないわ >>6
好きにしろとしか言えない部分だけど、俺はこれで十分と判断してる
掃除機5、栗20、姉妹20、猫10、トラック10、スーパーカー3 >>1
全力フルパワー乙
>>6
掃除機とスーパーカーは5個ずつあればいいかと
個人的には猫も ・背景CGのバリエーション少なすぎていい加減食傷だから増やして
これも書き忘れた
楽屋裏みたいな天井CGをもっとまともにしてくれ >>11
あーそれ書けばよかったわ
天井CGずっと気になってたのに スーパーカーと猫とトラックは完凸五個残して後は売却して良さそう。回数制限の有るアイテムで倉庫がパンパンになるから、結局上記の装備が売却候補になる。栗は売ったらダメ いちょつ
キャンペうまそうだから溜まったスタ剤ぶっこみまくった方がいいかな 猫は鬼畜2-2みたいな通常攻撃クッソ痛いボス相手に1枠使ってタンク使い捨てる用に20個くらい持ってる
多分その使い方するにしても10個でいいとは思う ハルカさんの放置(変身後)2て再生されなくない?おまかん? ハルカさん超つえーけど組ませる想破が揃ってないからなあ
水着シズカぐらいでバフヒーラー追加のデバフ全部これってのが無い 宝箱周回初心者なんだけど
時短使わない方がいいって認識でよき? 今ハニーでかいけど時短でもハニー分って増えてるの? 思ったんだが、スタンダードガチャ1枚選択と6枚SSRランダムの金額が一緒っておかしくね?
1枚選択に9000円の価値ないじゃん 六連星チケット買うか迷うがフェス期間の使い切りと考えた場合、全部完凸被りだとしても
蕾180個、各人覚醒値150、石でフェスガチャ30連の蕾最低90と考えれば意外とお得かもしれん >>1
おつ
やっぱブラゲはやりはじめの新キャラポロポロ出るときが一番楽しい 300石いらないから1回限定で選択チケ3000円くらいで売ってくれれば良いのに 10連ガチャチケのお陰で超昂スバル出てくれたわ。サンキューアリス
でも新規SSRは今回の超昂ハルカさんスバル除いて一人だけだった。ファッキューアリス
姫路は出来たらここで引いときたかったんだがな >>27
それだと5000円くらいが妥当では?
金絵馬3点が上限なしならヤバかった キッカ敗北絵ってタイツがぴったり股間に張り付いてるのに、パンツだけ脱げている・・・
これは一体・・・?摩訶不思議な超常の力が働いたのか・・・ >>27
逸品交換買った時に思ったけど3000円位ならあんま課金したくない人間でもつい手が出しやすいね 5凸行きそうな恒常SSRが沢山いるからアニバガチャ引き切ってからフェスガチャと6連ガチャ引く
蕾をが少しでも欲しいんや Aルビ 姫 アルゴルといるんですがフウカ交換した方がいいのでしょうか?
速度&必殺補覚醒含めて育てきってるのルビーだけですが急がなくて大丈夫? 今回のタイプのイベントは初めてなんだけど、調査レベル200まで行ったら来週のステージアンロックまでお休みしてていいのかな? >>34
前半後半どっち走るのが美味しいか分かるまで様子見で良い もう誰か入手・育成優先度をテンプレに入れてやれよ
アタッカーとサポに分けてさ、特にサポは2体の組み合わせが重要だし
あ、僕はレイド素人なんで誰かプロの人頼んだ >>30
敗北エロ的に閃忍はノーパンで戦う!ってなったんじゃない? エリーのASMRの内容を買う前に聞いときたいんだけど
M男向けの普通のASMR作品を期待しとけば外れない感じ?
ハルカさんの耳舐めが時間短い上にまるでフェラしてるかのようなバキューム音だらけで激萎えした口なんで、ちゃんとクチュ音に改善されてるのかも聞いておきたい 今回のフェスで出たちぃちゃんの純愛見たけど壁尻の尻をトキサダの尻で隠して草 これテンプレに入れときゃいいんじゃね
最近の流行はわからんから追記推敲大いに結構
アタッカー
アステラ最優先で以下順不同、勢力は分散させるが吉
神綺 ゼブリ、キリエル
仙人 ハルリバ、水着ナリカ、星矢こもり
戦士 Aエスカ、謙信
サポ
フウカ最優先で以下順不同
アルゴル+姫路
ののの+こもり
アスマ+リズナ
超ハルカ+???
回復
クリハル、セラフィ、配布猫 >>33
次にアニバチケ販売されるのがハニバの半年後としてそれまでに使うようなら交換をお勧めしたい
限界突破や覚醒素材が間に合わないようなら素引きできる可能性もあるので半年待っていいと思う
ただその時に他の恒常キャラにアニバチケ使えない可能性はあるのは注意かな 最強のアステライズ姫路アルゴルフウカと、
コスパのノノノこもり以外はサービス当初からやってる人間の道楽よ
リズナアスマール編成なんてSSR5枚要るのにアステライズ編成未満だから初心者が目指すのが間違ってる
サービス2年でSSR完凸二桁持ってるのが上位5%しかいないんだぞ。3編成目を組めるのは2年後だよ キャラゲーなんだから好きなキャラを育成すればいいし、急ぐ必要なんてまったくないからマイペースに遊んでくれ
大前提の話としてこれがあるから、明確な質問でないと答え難い
予算の都合もあるしな。初心者だけど10万ぶっこむから最強のレイド構成おしエロくださいくらい言ってもらえると色々言えることも多い リバースもいない、進化先もない、ランキングに名前も上がらない
育成オススメにも上がらない主人公は3周年で輝くのだろうか…… このゲーム金かけても育成素材ほぼ手に入らないから初心者が10万使ってもどうにもならなくない?
周年の課金セット買ってガチャ回せ以外になんか言えるかね SSR率上がっても限定の超昴2人がすり抜けまくる・・・
最終日まで引けなきゃ交換しようと思ってるが、蕾は一人分しかない
やっぱハルカさんかね? >>46
先見の明がある奴がPU期間中に20万ガチャって完凸+覚醒するぐらいしかないかな
PU外で重ねるのなんて無理ゲーだし蕾で凸はまだしもアイテムで覚醒は遅いからなぁあ 初心者だと、まず「SSRは強い、だからSSRを育成する」と思い込んでる人が
割と多いよーな気がするんよ
他ゲーはそうかもしれないけど、超昂は「SSRは強いけど育成しづらい」ので
配布R(とツカサ)を主軸にした方がラクなんだけどな ここもwikiも当てにならないから自分で計算しないとダメだよ
計算機もないし 初心者質問でスマンけど
ハルカさんの必殺与ダメ20%アップと
姫路の必殺与ダメ30%アップてどういう計算になるの?
高い方が優先?それとも加算? このゲームで強さなんて求めたってナーフされて萎えるだけなんだから、好きなキャラ育てりゃいいだけよ >>45
アズエルリバース(ただの原作)の方が来そう アステライズよりおっぱいのでかいニルが欲しいんだがさして強くないのか >>51
超昂ハルカと姫路だと両方キャラ枠の与ダメUPだから高い方が優先
聖夜ハルカと姫路だとフィールド枠の与ダメUPとキャラ枠の与ダメUPだから乗算
のはず アルゴルと姫路、ノノノとこもりってそれぞれセットで考えたほうが良いの? >>58
ありがとさん!
クリハルカさん強いの納得ですわ
自分的に超昂ハルカさんのありがたみが少し減った 姫路はアルゴルいないと機能しないのでそう
ノノノこもりは必ずしもセットというわけではないけど育成が安いのでド定番 >>57
弱くは無いが使いどころとして互換や上位互換が多くいるのが辛い所
時間停止2回は便利だし必殺で魔女チャージはあると嬉しいけど魔女自体が少ないのがネック
次のレイドが魔女+天界神綺特効だから悪くは無いが断言しても良いレベルでプカルルとアルゴルが活躍する 恒常で欲しいのが姫路、リコリス、ムツカの場合、6連星買うより交換で姫路取ったほうが良いだろうか?
蕾は3000くらいあるけど無駄遣いしたくないので、付いてくる300石でフェス回して出なければスバルに蕾使うつもりだけど >>41
ありがとうございます
限界突破はとりあえずいけるので確保しておきます デイリーの資金アベレージが約1万になった
掃除機逸品2つ完凸したらみんなこんなもん? 姫路必須レベルなのか…
最初引いたのがあれだったときは何だこの痴女ってなってテキストで何だこいつってなったのに 6連に余り期待しない方がいいよ
フェス100連したら期待値SSR6体だけど100連で都合よく欲しいのすり抜けるかという話
ルカ3体出てもネタになって良かったと笑える人以外にはオススメしない 初心者でレイド戦力がぜんぜん無ければとりあえず☆1でもいいから
入れとけ、と言われてるのがノノノとこもり
姫路はアルゴルの介護が無いとつらい >>60
超昂ハルカを生かす為のクリハルカと言う事も出来る強いバッファーの姫路、斗羽が久世勢力だから
フェスから想破固めするなら超昂ハルカ、クリハルカ、ハルカ、超昂スバル、せつにゃ辺りが手っ取り早いと思う
それでもスタメン組にはちと厳しいし、GH専用的な組み合わせが今の予想 有料のチケットならせめてダブらない仕様にしてくれればいいのにね 6連買うならセレチケのがいいと思うの
姫路フウカアスマールゼブリエルプカルルあたりなら
使って後悔ない 六連ssrに期待してる人はまずTwitter見よう
それからでも遅くはない 新規でSSR沢山欲しい人出なければ6連はリスク高いな
自分はルカ3枚とかだとマジで凹むから買えないな
今回のフェスでSSR10枚くらい出てるけど、新規は超昂ハルカしか出てないし、流れが良くないわ フェスなのにつぶやいてる人少なすぎて参考にならないな
地獄のルカ被りは見かけないが むしろルカなら後1枚で完凸だから欲しかったんだ、今回はレグルスが良く来たガチャで2人確定SSRも
無料10連はまだSSR引けて無いけどここで被ったら残149の仕込みが無駄になるからむしろSSR出なくていい 無料10連あるしフェスの毎日半額もあるし6連引くにしても最後じゃないか。アニバチケも
金絵馬覚醒大合わせると3万6千か。良い商売だな 250連でルカは3体でたな
忘れたいからルカの話はやめてもらえないだろうか ラブやんミモザは調整で強キャラに変身スタンバイOK ガチャのタブ押すと超昂フェス1がトップに来るの汚くねーか
無料10連、お知らせにも滅茶苦茶小さく書かれてる程度だったし
バナーの表記見てハッとなって気付いたわ ラブディエルどの辺調整してくれるんだろ?
個人的には速さと必殺の威力上げてほしい ハルカ引こうと回してたらSRなしからの1人SR昇格演出
次の10連もSRなしからの1人SR昇格演出でまたかよクソがって思ったらさらに昇格してハルカさん来たわ
何回昇格させんねんw ラブやんはとにかく普通の単体必殺になっておくれ
+αがあればもちろん嬉しいが 2周年記念の一環として性能調整するって書いてあるから必殺が2回撃てるようになるぞ
来年は3回だ 1回縛りだからマユリの15倍防御無視持ってきたら面白いけどなー
これまでのアッパー調整のどうでもいい特効とか見るとお察し >>81
ありがとう、引き忘れてたの思い出した
>>83
ほんと、無駄演出だよね ラブやんとミモザのピックアップガチャを予定、ということは
次レイドの大往嬢に合わせた調整になるだろうから
マジで>>89になりそうなのが怖い まだ始めて1,2ヶ月くらいで今回のタイプのイベントをやるのも初めてなんですが
キッカが欲しいんだけどスタミナは一瞬で溶けるし昂るつぼみ・束縛も全然貯まらないしで先が長そう
他のイベントみたいに交換所で昂るつぼみあるのかなと思ったらないし
どこかで一気に手に入るタイミングでもあったりするんです?
やっぱり地道にスタミナ回復しながら少しずつ集めないと駄目? 探索190ぐらいで必ず手に入るからひたすら進めればいい >>91
スタミナ回復するしかないよ
逆に言えばどんなに手持ちが弱くてもスタミナさえあれば凸できる分の蕾はもらえるからね >>91
特に抜け道はないかな。
ゆくゆくはリソースダダあまりするから楽になるけど、新規はスタミナ溢し少なくしながら、石割ってく必要があると思う。 >>91
毎日石を割ってスタミナ回復するんだぞ
1割は最低限
ガチる人は2割3割するゲームだ 一人二人完凸の配布Rがいれば防衛戦まではレベル上げながら進めて
スタ剤結構回収できたと思う
と思ったけど直近の配布SRばっかりなんだな メインストーリーを地道に進めていればそれなりに貯まるもんだが、
ガチ新規でスタミナ剤が無くなれば、石を割るしかないだろうな
それはそうと、すり抜けが出ると、やたらと余命ちゃんが来るんだが
余命ちゃんは属性だけ見れば割と好みなんだが、なぜか食指が伸びないんだよなぁ
なんでじゃろ 俺も2ヶ月程前から始めた新規勢だけど、60日でレベル100までいけたよ
種を集められるイベントでイレーナを獲得して☆5まで育てて、彼女をメインアタッカーとしてスタミナ半額の時に原液飲みながらクエスト進めるといい >>81
このレスで今日無料10連引いてなかったの思い出した ありがとう 皆さんありがとうございます!
スタ剤は今確認できないけど確か一番ショボいのが300近くあって他のは30とかもなかったような気がする…
あとレベルは今70です
とりあえずせっかくだしあまりスタ剤を惜しみすぎず凸できるように頑張ります この形式の束縛ドロップは一見ランダムと思いきや決まった場所で固定値入手だからイベント完走すりゃ勝手に3凸までいってるよ
イベ期間も長いし自然回復分ちゃんとイベント消化してればそんな焦ることない 周回は久しぶりの無限えま絵馬だから稼いでおきたいとこだなぁ、少なくともキッカ分600は欲しいが
H2‐8も美味しいのが悩ましいところ、周回でも黒フ―マンに飴使えば15個は落ちるけど遭遇が少ないな
>>101
スタ剤に余裕があって周回が苦じゃ無ければ、交換キャラの追加用に種を確保しておくのも有り
もしくはえま絵馬でキッカを完凸させるのも良い200以降落ちる物がショボく感じるけど最終的にはお得
あと後半もあるから余力は残しておいた方が良い マナ1,2,4で赤1000だからパスチャのときと同じ設定と予想して後半全力の予定
前半は2-8回すわ 赤フーマンで飴使うと40個くらいドロップした気がするんだけど15個しか箱出なかった
記憶違いだったか? ああランダムじゃないんだ
400から増えないし交換所にもないからどうすんのか聞こうと思ってたところだったわ 今のイベント形式は調査レベル200までは固定。201以降はランダム
配布キャラの突破ポイントはレベル200までの間で配布される分だけで、残りは来週のイベント後半で入手
なので大半のプレイヤーはイベント後半が来たら本気出すで大丈夫
前半から飛ばしていく価値の高いプレイヤーは、メインストーリーの攻略が途中で戦力増強の為に昂る種で配布☆5を取りにいく人
特に一人目(イレーヌ☆5)の場合は石3割と原液ありったけで取りに行ってヨシ
2周年イベントのスタミナ半減のうちにメインストーリーを完走しておけると後々ラクなのは間違いない 12/7に種で取れる配布キャラが増えるから
種を貯めこんで置くのもあり なるほど
来週クエストが増えるからそれかなーとは思ってたが今のクエストでは増えないのね
了解したサンクス >>108
種で取れるキャラ追加されるみたいだけど優先して取った方が良いキャラっている? 予定表
11/23〜 2周年イベ後半(フェスは11/23まで)
11/30〜 魔女イベント3色チップ(2周年後夜祭も含む)
12/07〜 レイド大往嬢(魔女&天界神騎)、倉庫拡張、過去イベ常設追加
12/14〜 復刻クリスマス(トリプルピックアップ)
12/21〜 クリスマスイベ
12/28〜 年末イベ?クリスマスイベ後半?
01/01〜 正月イベ?
ラブディエル、ミモザの調整はレイドと同時?ダブルピックアップ有り 常設されるのは以下
微妙なんばっかや
神騎リゲル
ビートアイドル・アキエ
ビートシューター・リンドウ
閃忍マユリ
魔女ユウガ
ビートアイドル・タマキ 復刻クリスマスで配布セツニャかな?
これは取ったほうが良い >>113
了解、ヒーラーは増やしたかったの無料でくるのはありがたい 正直呪縛対策が必要なレイドの後に呪縛対策配布って頭おかしいけどな
そーゆーとこだぞアリス そういや次のレイドから配布報酬だった長男装備なくすって書いてなかったっけ
一番面倒なレイドで対策装備もナーフとか泣きっ面に蜂だな 始めたばかりなら、
アキエ、リンドウ、ユウガ、タマキはデイリーで使えるしメイン進めるのにも役立つ
マユリはイベントの最大ダメージボーナスを稼ぐのにいい タマキは固有必殺チャージ持ち3secだし新規はまずこれから取っとけになる良追加 金絵馬遊ばせるのもったいないからろくな単体アタッカーがディアルしかおらん
育てるべき? 尽きた石の回収で放置してたキャラストをオート再生で消化してたんだが
ハッピーの純愛と敗北どっちも1ミリもチンピクしなくてビビったんだけど
別に俺がインポだからってわけじゃないよな、これで抜いたツワモノいるのか >>121
卒業アルバム全員で抜いた俺らからすると
余裕 >>112
初心者は全員取っていいレベルだな
リンドウだけ下位互換だけど充分強い タマキは初心者最速で取るべき逸材
ツカサが回しやすくなるし、W掃除機でデイリーやれば
金欠問題がぐっと楽になる >>38
亀だけどハルカのと違ってしっかり舐めてくれてる
他の超昂ASMRよりは間違いなく良い
ただぶっちゃけエリーのやつ買うよりDLsiteで伊ヶ咲の良さげなASMR買ってエリーに脳内変換した方がもっと良質 すごい初歩的な質問なんだけど時短チケット使った時ってツカサ発動する? 負け方からやり切ったエロまでAエスカの方が今回の2人より完成度高かったな スバルの純愛でも超昂コスであってほしかった
スバルの陵辱はあれだけこってり描写しといてオークの指しゃぶ差分無いのは辛い
「その後」の部分がとても大事なんだけどテキスト総量が決まってて戦闘敗北に配分しちゃった感じなの?
最近のちょっと良くなってるエロと比べて先祖返りしちゃったかなと首を傾げちゃう
でもキャラの魅力と肉感でハルカもスバルも抜けた >>117
これでナーフ扱いは草というかナーフの意味わかってなさそう
そもそも始めに新コンテンツ対策装備を無償で配るゲームの方が珍しいと思うが なぜ戦闘後自動は入れてくれたのに戦闘自動開始は入れてくれないのか ハルカさん欲しいけどそろそろアカリきそうで交換できねえ そういやツカサとか掃除機も第一優先に入れとけばスキップしても効果適用されるようにして欲しいな
アンケで書いときゃよかった アカリちゃんはクリスマススキン確定してるから逆にガチャ無いだろうし正月は2回目になっちゃうからこれも無いしで少なくともバレンタインまでは来ないから安心しろ >>131
新規目線での話してるんだけど話の流れ理解してる?無理して絡んでこなくてええよ >>127
サンキュー参考になった
やっぱシナリオが他より劣るのか スキップしたらツカサは必殺発動できるか未確定になるし掃除機も所持キャラが敵倒したわけじゃないしで流石に適用無理っしょ よーわからんけど
フンバル三兄弟・長男を今持ってる人はそのままなのか
別の装備に置き換わるのかと思ってた >>132
遅くなったけど教えてくれてありがとう
宝箱が惜しければオートクリッカー必須なんだな 毎回入れると鈴配るのと等価で嫌なんだろう別にそれくらいと思うけど
新規はあってもなくても大差無いかと 長男持ってない人はD2Pガチャでだしてねってことね >>142
2個め以降はもらっても鈴もでません、なんて簡単に設定できそうだけどね
アニバ10連で蕾でませんやってんだし 次に出るのは早くてもバレンタイン以降じゃねってだけの戯言なんでソースと言われても… >>148
昨日は3位がミストレだったから連続1位 水着でスキン出したからクリスマス衣装でもやる可能性はありそうだけどねトナカイぐえースキンとか やっぱりハルカさん強い
毎月ハルカさん出せばいいのに シナリオ読むために初日に走りすぎたせいで1枚目クリア前にレベル上げすぎて
レベル200なっても特別ミッションコンプできてないな
普通こういうのって裏で2枚目もカウントされてるもんじゃないの? 調査レベル300になったけど敵が出てこないからミッションクリアできません
400まで走ればええんか ハルヒーナはよわからせたい
ちょこまか動いて翻弄して裏切りやがってって言いながらスク水ぺろぺろしたい 七草先生うららのスタイル良く描こうとしてる?
お子様寸胴体型がいいので悩ましいところですね プレガチャ引くの忘れてたから特別ミッション1個目終わってないわ
何か2個目で面倒なのある? W1位連続ってかなり貴重だな、まさか配布しょぼくしたりせんだろうな やるやん今日も10連チケ配布か
2回目だからってここでケチったりするんじゃねーぞアリスさんよ 2回目からはプレチケ3枚とかだった気がするけど、おそらく連続は今後もう無さそうという w1位はプレチケ3枚だったような気がするけどあれやっぱ不評だったんかな 今はもうそうそうW1なんてないんだから少しは太っ腹なとこみせて欲しいわ FANZAとスマホ両方1位で10連、片方だけで単発3枚じゃなかったか? 記憶の捏造してるな
wは10連だよいままで全部
3枚はブラウザのみのとき wiki見たら去年も2日連続W1位で20枚配ってるから大丈夫だろ 言うてここは周年フェスくらいしか連続W1位取れないし気前良く配った方が好評価に繋がると思うんだけどなぁ
五車みたいに年4回フェスやってて毎回3連続1位当たり前とかなら安易に配れないのも分かるけど 明日更新あるゲームあるの?さすがに3日連続は無理か 一応変わらず人気キャラ出せば上位に行くポテンシャルはあるんだよな
個人的にはおにくんよりぎんこ絵が好きだから売れて欲しいわ >>175
そういえばそうだな影響あるのは今日更新のゲームか
特にないならワンチャン願掛けで追い課金しようかな ハニバはともかく周年フェスなら連続1位は割とどこでもあるからな
3日目は取れたら本当に凄いから頑張ってくれ ぎんこ絵ってランキング的に強かったっけ
水着シズカの人でプチバズったのは覚えてるが この辺から限定ラッシュだった記憶有るけど取り敢えずこの時期で限定来るの確定なのは(ハロウィン)クリスマス正月バレンタインくらいだっけ? 課金温存しといてよかった
今日金絵馬セットと覚醒大セット買うで〜 ここ数日で1万箱くらいテトリス消化してたけど
いざ無くなったらもっとテトリスやりたくなるな >>179
ぎんこキャラでランキング高かったのはフェスのアステライズくらい
でも正月ルビーは元旦で上位とぶつかりまくったのに3位取ったし恒常のライカイノリも3位→翌日4位
一番低かったポッ出のハートすら4位とかでアベレージは相当高い >>185
新規で取れるならなかなかだね
限定ラッシュは最近の感じだと復刻挟んで緩やかになるんじゃないかな 飴って今回のイベントで割っていいの?
なんかこのスレでアニバイベは飴1個で20〜30個みたいなこと言われたような覚えがあるんだけど記憶違いだっただろうか ハフバがおいしいイベントだったから多少期待されてたけど結局去年と同じ探索だったので飴は2.5周年まで待ち 次のハニバまで飴貯めてたら1000個こえそうなんですが(半ギレ) 自分も100個位余ってるが飴は最悪トークンに変えるじゃ駄目なのか? >>190
そんだけ溜まってるならレイドST消化ミッションで N12-10使用推奨 飴をトークンになんてもったいないやろ
トークンなんて猿とガムで十分 アプリ版から買う方が良いよね?
ブラウザに注ぎ込んで片方1位を確定させるかアプリに注いでw1位を狙うか
二兎を追う者は一兎をも得ずになるか 今日ってどっか上位アプリで更新あったとこあったっけ? 配布の単発チケットで超昂ハルカさんと超昂スバル出た。これが蕾取得+完凸+行動速度+補充速度maxにする前に出てくれれば良かったのに。俺の蕾千個と覚醒の木大二個が無駄にいっちまった。ちくせう >>198
何故そこまでしてるのにガチャ回したのかw
来週にも新規フェスキャラ来るらしいのに >>195
俺は今日もアプリから買うよ
ビットキャッシュ経由でDMMチャージ
すると常時14〜20%オフだからおすすめ >>198
完凸後PU引けば覚醒値450貰えるし無駄にはならんだろう
俺はそれを去年のハルカリバースでやった、フェス終了後残り石1200で余裕こいていたら全部持っていかれて
蕾交換完凸して諦めきれずに追い金150連で確保した多分一人に搾り取られた分としては最高回転 ブラウザはいけると思ったけどアプリも継続してるのは
このスレでも意図的にそっちから購入してる方結構いるのね >>202
プレイはブラウザ専だけど
課金は今はアプリ専にしてる
みんなで協調するっていいね >>198
そうなるのがイヤだからつぼみ取得したらもうそのガチャは回さないようにしてるわ W2位になる可能性もあるけどなー
なんというか金額合計して一本化すれば良いのにね 2日で20000箱手動開封完了
労力に対してリターンが少なすぎるわ テトリスはオートクリッカーで
たまにバット見るくらいで労力ほぼ
なくなったのに
デメリットはDP2が
ちょい減るだけという神仕様だし
アプデでバットも改善されたら
ほぼ放置でいけるし >>159
久世に襲われるリスクを踏んでもあのムーブしてるあたり、かなりヤバい事態が裏にありそう
それにしてもダイビートの訓練にも普通に参加するのは面の皮厚いがwww >>199 >>201 >>204
アニバーフェスだぜ?単発チケットでもSSR結構出るから、使い時は今しかない。ただ覚醒値450合っても使う先が無いと言うね。
ま、引けずにフェス終了出ないだけマシか。 >>214
文脈から推察で固有効果は未覚醒? 二人ともそこそこ優秀だからそっちに使うとか
覚醒済みなら攻撃に使うか、今後の新要素に期待で置いとくか フェス300連したけどSSRは4%だな今んとこ
ぶっちゃけそれよりも7割は未入手の恒常SSRが出なくてやたら被るのにテーブルを感じる
超ハルカ3体は良いけどイザナエルとクラリスも3体はおかしいだろって
しかも使えないキャラが片寄るとかやってんな 今回の予定表になかった
☆6とRとSRのSSR化は
やっても大分先かな 星6は難易度100になったらって言ってるから後メイン更新3回かな 箱1000消化でだいたい45分ぐらいだけど
大方の人間はそこまで集中力が続かないから
1日5000個が限界だと思う
1500くらい消化してるとマジ頭がおかしくなってくる >>216
必殺・固有も覚醒済み何だよね。覚醒の限界値解放で10段階強化できる日まで素直に置いとくよ。 >>216
必殺・固有も覚醒済み何だよね。覚醒の限界値解放で10段階強化できる日まで素直に置いとくよ。 EXラストまでやっとおわった
箱から経験値でるともったいないとおもって渋ってたけど都合よくスキチケ消費もなく消費1/2で箱も開けやすくなった・・・やっとテトリス攻略に入れるぜ 始めて数か月のクソ雑魚なので絵馬欲しさにイベ周回してるけど
ハードを進めた方が突破値上げれる気してきたんだけどどうなんでしょ さっき貰った10連チケットでフウカきた…
四人揃ったけど姫 アル フウの三人は星3運用で大丈夫でしょうか? 告知の覚えはあるけどハニーのタイミング調整されたのね
2-8しばしば逃してたから助かるわ とりあえずの運用って意味なら☆3で大丈夫だけどレイドで稼ぐなら☆5にしないとダメだよ シミュレーションイベント楽しみ
あれは常設なのかどうか
メインクエストの代わりかもしれない >>228
道のりは長いですね…
アルゴル分しかないです…
覚醒もルビーしか終わってないし >>231
このゲームは気長にやるしかない
金絵馬とかもっと買いやすくすればいいのにね >>217
僕のアカウントは1%だった!!そもそもピックアップもでないよ!! そんな簡単に☆5にされたら悔しいじゃないですか(笑) >>232
分かる
3枚9000円のやつ10個くらい売ってくれ >>225
多分後半の上限周回からD2Pが出ると予想
えま絵馬の為に回ろのはそれからでも遅くは無いと思う、あくまでも予想だけどね >>237
前半でもd2p結構落ちるし石とガチャチケもたまに見かけるから後半そこまで効率良くならんと思うぞ
まああえて今走る意味もないけど どの程度ので合格ラインか人によるけど速度と充填はフル覚醒済で
アルゴルは必殺解放、フウカと姫路は必殺も固有も解放欲しくて
それ満たす頃には星5ないしは4ぐらい行ってるよな 後半はガチャがフェス仕様じゃなくなるから
予告がある来週月曜日に、前半で石を使い切るか後半も回すか決めなきゃ >>232
買いやすく、はわかる
課金したらある程度追い付きやすくなってる方が新規の参入が見込める フェス以外の限定は交換だ、でもここからクリスマス正月バレンタインだ 調査イベで2周目から美味くなるとかこれまでなかったしな 姫路とフウカは星3(納豆なし)でもアステライズの火力が下がるわけじゃない
アタッカー2人とアルゴルが完成してれば400万は出るっしょ
固有覚醒も微々たるもんだからその前に優先1育て始めていいと思うよ 次回は11月25日(金)に更新予定。特別シナリオイベント「煉獄 閃を超えし六連星」に関する情報、そしてこれから始める人向けに戦闘の解説などを行おうと思う。お楽しみに!
専用プレゼントコードでアイテムゲット!
『超昂大戦』ゲーム内で下記のプレゼントコードを入力すれば、単発ガチャチケット×1をゲット可能!
単発ガチャチケット×1 課金してフェスガチャ回してももSSRすら出なかったのに今日の配布チケでハルカスバル2枚抜ききたわビックリ
今回のフェスガチャはここで撤退で石は温存かな
被りSSRじゃ蕾150の価値だけど未所持SSR出たら蕾1000の価値だからな バグバグの雑誌にシリアルついてるのかと思ったらWEBの無料記事についてんのか
報告ありがとう
そして記事で超昂ハルカスバルのHシーンのCG公開してるけどそれ出しちゃっていいんか?😅 聖夜ハルカ聖夜こもりは一線級だからクリスマスに備えるのは全然アリ 毎回このぐらい記事つくってくれや
特にキャラ紹介シーン紹介 蕾1000貯めるのにどれくらい掛かるかな
今0だからクリスマスまでに1000行けるか 箱開けだけでツボミ集めるつもりならめちゃくちゃ大変だと思うよ 追いつきたかったら強キャラのピックアップ回しまくるのが早い だる釈迦とじゃす葛が勝ってるから成功なんだよなこれ 23日は祝日だけどメンテやるんだっけ? それとも自動更新かな 未だに選択チケか6連で悩んで買えてないわ
テトリス粘って30連したけど相変わらずスバル出ないし、SSRも来なくなったわ
恒常は姫路しかいらないけど、SSR6枚確定回したら気持ちよさそうだよな 悩まない方法は1つ両方買おう、そうしたら石でも回せてしまうんだ ダメ元で6連買って回したら姫路来なかったけどNewが5枚出たわw
リコリス、ゼブリエル、ユイ、ミカフィール、ニャンコだった
とりあえず300石でスバル狙うわ >>256
お知らせのイベントのとこに23日にメンテあるって書いてある キッカの基本数値は恒常ナリカとあまり変わらないな、ナリカ自体バレンタインと水着が強くて特性も別だから恒常は気に留めていなかったけど
ここで上位互換を出すなら超昂祭りで来週はナリカも有かもな、イベストではあえて声なかっただけでりんご収穫祭は終わっていなかった? >>264
直近のイベント収録時にで次回の分も同時収録か、ありえそうだ ハルカもスバルも回想微妙やったなぁ
フェスキャラはルビーかニルしか期待できんかー ミモザちゃんとラブ公という地獄の組み合わせのガチャ楽しみ
みんな引きたくなるぐらい性能爆上げしてほしいわ SRこもりの敗北Hめっちゃ抜けたけど似たような回想のキャラって他にいる? >>259
セレチケで姫路取ったほうが良かったのでは?
スコア全然変わるし キャラ揃ってない人はアニバガチャ引ききってから蕾やらチケット使った方がいいぞ
本当にもったいない >>271
レイドは上位のお溢れに与ってる状態なので、長い目で見て姫路入手することにするよ
まあフウカ、アルゴル覚醒してあるから惜しくはあるけどね
多分まだ課金予定あるので、チャンスはあるかもしれない アニバは単発でもSSRがそれなりに当たるから石もチケットも全部使って400連したった >>270
花嫁ニルはダウト
あれ本番すら無いハズレやん >>274
それはそれで正しい、このゲーム重ねないと戦力にならんしな
恒常はフェスで数を集めて、稼いだつぼみで限定取るというのも一つの手だ ロリは好みじゃないけど、リコリス良いキャラだな
ちゃんとイベスト読んでおけば良かった ふと気になったが次の統計発表の際アルゴルの使用率とか調べてほしいな 覚醒ランキングが実質の使用率ランキングみたいなもんでしょ
上位5位じゃなくて10位まで出してほしい リコリスの陵辱エロほんま使える
このレベルのロリであんなエロい陵辱見せてくれるとかマジグッジョブ
表情とかも最高 間際になると忘れそうだからアステライズ交換したわ
それはそれとして無料ガチャの位置すごいよくないわ
忘れそうになる 俺も今期間確認したが後半まで引っ張れないから注意だな
後半だけの交換対象がいたりするのかな アニバ後半も新キャラ来ることは確定してるけど
6%フェスじゃないんじゃないかって推測だな今のところ
普通に考えたらナリカ来そうだよな フェス継続なら最初から30日までって書いてくれるんじゃない?
もしかしたら好評につき延長しますとかきそうな気がするが 超昂フェスガチャ+キャラ名が来週までって表記だから別のキャラで超昂フェスガチャが来ても誤った表記にはならないのかな? 真夏ナリカ来たばっかだしフェスキャラ3つをほぼ同時実装は普通に考えたら無さそうとも思う フェスガチャ200連近いけどまだハルカさん来ない
代わりにSSR2枚抜きや3枚抜きが普通にあって美味いから許せる 自分は今回のフェスでレイド向けの人材何人か確保できたんで助かったけど
使えないSSRが被ったって意見を見るとSRやSSRが被った際は絵馬にしてあげた方が良くないか?と思えてくる 石1000は残そうと思ったけどあんまりにも引きが良いから全ぶっぱしちゃった
来月からどうしよう… >>200
普通にビットキャッシュで支払うだけじゃ何も還元されないようだがどうすりゃええの?
ググっても分からんわ 超ハルカフェスのすり抜けで超スバル出た場合は覚ポはもらえないのね 限界超えて課金したけどついに来たぜ!!「素ハルカ」
流石に心折れるぞ
こうなったら、ハフバまでお預けで蕾貯めるしかないか…… テトリスの上に表示されるようになった各種所持数消したいわ
一番上見づらくてうっとおしい 超昂2人は配布チケで簡単にお迎えしたけどエスカリバースこねぇょ......来たらスキンも買うのにさぁ ハルカさんのテトリスボイス抑揚がないなあ
多段消ししたらもう少しはしゃいでほしい
やはりエリーだな リコリスは2.3年後にはチルカボディになるんでしょアレ…
凄いね人体 しかも行き着く先は多分サイカだしな…末恐ろしいでぇ アズエルBBAなんでガチャにいねえんだよ
蕾使っちまったわ リコリスって8歳の見た目じゃないのか
2年後が完全体チルカって発育良すぎだな、ナリカに分けてやれよな >>296
スレで前も話題になったがテトリスの上段数字の表示は
右上の三角押せば任意で消せるんだって
なにかのきっかけ(キャッシュ消し?)で復活するのは気にするな 交換はできなくてもフェスガチャでケンシンでます?
ブログ読んで敗北に興味ある 超昂ハルカのバフ対象、久世がハブなのってアキラ実装を見越してのことなんだろうか >>305
出ません
出る可能性があるのは来週発売されるステップアップBのチケット >>292
ビットキャッシュ DMM 裏技
で検索するといろんな手段があるよ
20%は流石に期間限定だけど14%は
常にどこかしらやれる バフ全体攻撃ハルカ
ヒーラーハルカ
一列ハルカ
うーん次は単体攻撃ハルカさんほしいな 各装備の確保数ってそれぞれ何個ぐらいになります?ロケットや納豆にベルトはひたすら重ねて集めてるんですけど他にもあればあるだけいい装備ってありますか?あと消費型装備(スタン帽子とか)の常備数って各何個ぐらい残してます? >>311
このスレの最初の方でその話してるよ
付け加えるとせっかちとべべたーはあればあるだけいい
俺は優先2の分まではランク3をそろえてそれ以降は数揃えるためにランク2で止めてる
消費型は倉庫を圧迫しない程度
D2Pをレイドの時だけ回すからそこで補充できるし せっかちだけは出撃プール(手持ち−ロック人数)の人数分。無条件でとりあえず装備させておく
レイド用50枠分の装備と、Bユニで使う麺と帽子があればあとは売っても問題ない
レイドの8割方は納豆+ロケットorタイガーにあと1つの形になるから、それ以外は1種20個以上は過剰がち
レイドで使う消耗装備はレイドの時に仕入れるので間に合う
あくまで俺の場合な。100人分必要なコンテンツが来るかもしれない情報は出てるから、断捨離は各々考えよう >>315
今日もダブル1位だろうから
もうワンちゃん 重ねたのを売り払っても損がでかくて死蔵しちゃってる もしかして明日もw1位狙える?
もう9000円アプリ課金しようかな 3連続一位すごいな
ここは更に10連チケおかわりで懐の深さアピールするべきだぞアリス マジかよおまえらアプリで課金したんだな
自分はよくてブラウザ版で1位取れるかと思ってたくらいだわ やっぱりアニバで購入商品いっぱい用意してくれたからな
いっぺんに買わずに毎日分散して購入してるとかありそうだね 三日連続W1位すごいな
他人の金で貰うプレチケは旨いか? 3日連続ってことでSSRチケットも付けてくれよ運営 プレイはブラウザメインでアプリで遊んでないのに
わざわざアプリ立ち上げて購入してるマンもいたもんな
皆のラインコントロールに惚れ惚れ プレ10連とSSRチケ1枚
フェス中にどっちが嬉しいかと言われると悩ましいねぇ おめでとう!
配布が多いからまたガチャを回したくなってしまう ハルカとスバルは取れたんで確定チケットの方がありがたいがどうなるかな? Pチケ10連はどの新作ガチャにも使えるんだから
温存してもいいわけでそっちのほうがいいよ
他更新みるとあと1日が限界だろうし今日で買いたいものに全P使い切るわ W1の3連続はすげーわ
手間かけてアプリの方で課金してくれた民はさんくす 年間配布量決めて運営するらしいし3日連続こうなってどこで帳尻合わせるか頭抱えてそう 大盤振る舞いで盛り上げたからお祭り気分でみんなの財布の紐も緩む
北風と太陽の話のようなものよね
今後もぽかぽか運営になって欲しい 去年はフェスで6%の恩恵目当てに
アニバで石全部使いきったマンが大変なことになった
今年も年末年始リミラッシュは想定してるからここで追加投資は必要になるな ぶっちゃけフェスキャラは年4回は獲得チャンス時期あるからね。年1の季節限定を逃す方がダメージ大きい こんだけの課金ポテンシャルあるんだし
普段からもっとアグレッシブにやってれば…
通常だと費用対効果がイマイチ… 大阪商人だからな
損して得取れ
配布のが可愛かったり工夫しとる まぁアリスソフトでも上位の人気だしなハルカ
けど絵がなんか違うんだよなぁ ていうか3連続は他のゲームでもそうそう見ないだろ
まあ、通常はしゃーない
信用を積み重ねていっしょに仕事しようと期待されて期待されるからうまくいって盛り上がる
一般論だがちょっとずつやるしかない 石のために溜まったキャラストの消化してたんだけど毎回純愛H→敗北じゃ飽きるな
たまには敗北H条件→純愛があってもいいんじゃないだろうか わざわざ初の三日連続一位です!とか書いてるんだから
プレゼントも初のおまけつけてくれよ 金曜分で一位なら明日と明後日も1位取れる可能性が無くはない。今週の土日の他の更新状況知らんけど ご祝儀に6連星ガチャ買ったぜ、新規はママンだけだが良しとしよう >>354
五車は曜日じゃなくて25日〜が通例だから今回は被らんよ >>352
敗北開放条件が純愛後じゃないやつは先に見ればいいんじゃね。自分はそうしてる 3日間課金しまくった甲斐があったぜ!
来月のpaidyの支払いヤバいがな!ガハハ パズルで1から増やした石が金蝶に変わる瞬間ものすごい疲労感が襲ってくる……虹全然出ない これが西の横綱アリスの底力〜4日連続まではいける
明日はあそこで動きあるみたいだし5連続さっぱり諦めよう
だから今日で残機ぶっ放す 全盛期ハルカ求めてる奴にとっては単純に劣化よな
とうの昔に現役引退したオバさんが止むを得ず前線出てきた感あるムチムチ体型俺は好き 箱ゲー時代のまだ初々しかったハルカとの
ギャップを楽しむんだよ
他2人はあまり変わってないねナリカはマスコットのまま〜 スレの反応的には超昂ハルカスバルは絵的にも性能的にもいまいちな印象だけど
これだけ売れてるのは六連星ガチャチケとかの商品ラインナップが良かったんかね
明日のランキング入り期待して俺もログインパス買うかな 対魔忍みたいに若いハルカとナリカ姐さんでも実装してもらうか 太ったから30代に見える?
30代になったから太ったと見ると興奮する!
それはそれとして初の3連続なら配布もグレードアップよろしく 覚醒アイテムがんがん売ればいいのに
必要とされてるのは絵馬よりソレだろ 課金するならビットキャッシュ経由でアプリにしておけ
割引で美味い 若ハルカとナリカ姐さん草
向こうの姐さんはそもそも発育良かったよな 覚醒大3は平時の1.5倍だけど金絵馬3は3倍弱だから当然買う
これ一度並べたらもう平時の売れなくなるのが心配だが >>366
やたらwikiに人来てるし、単純にアニバ目当ての復帰・新規多いんかな
やる事あんま無いんだけどね おにくんの絵はだいぶ変わったよね、原作に比べたら確かにハルカは歳を重ねた感がある
でも俺はその方向性嫌いでは無い えっリコリス八歳設定なの…
八歳で既にちょっと膨らんでるとか発育良すぎじゃない?
流石二年前までランドセル背負ってたのに90センチ超えというかそもそもガタイが良いチルカボディだぜ 普段はランキングに触れられると気にしてませんアピールするやつ出てくるのに調子いいとみんなで喜んでるのおもろいな
やっぱみんなランキング大好きなんだね お礼の品は後ほどだったのが今日は後日になってるのは配布内容を検討してるから?
それとも単に土曜だから休みでできないだけ? 五車にも勝てたんじゃね?とか調子に乗る奴が出なければ許すよ いらんと思ってた6連ガチャ券アプリで
買ったぜ
定番の○ルカが出てきたけど欲しかったアスマーゼ
きたから超大勝利や
4週連続1位頼むぞ 最近実装されてるキャラの声優がドーナドーナの人増えてるからコラボ来るんじゃないかと期待だけしとく。キッカもキラキラの人だし
ハロウィンアキエ実装したのもドーナドーナのついでに声録ったとかなら納得出来る
なお、あくまで妄想の模様 >>380
逆に普段ランキングで煽ってるやつが総じてだんまりな方がおもしろいでしょ ママンえっちや
アリスってやっぱ熟女キャラ上手いんだよなあ そもそも順位低い時にランキングに触れてゲーム叩きするのが異常なんよな
だからそういう奴はランキングのプロ扱いされる >>385と>>387みたいなのいなければ基本平和だからな >>392と>>385と>>387みたいなのいなければ平和だと思うよ お礼は後日ってことはそもそも三日連続を想定していなくて準備していなかったのか
三日連続なので特別なご褒美を考えているのかどっちだ 営業日じゃないのと初3日連続という想定外で社内打ち合わせが必要と見て後日にしたんだろう ロリはるかとか出てきたら猿になってガチャ回すと思うわ俺 なんでもないフェスで2連続1位だったんだから
今回の3連続は想定内だと思うんだが謙虚やね 2日は結構当たり前のようにあるけど3日ってなかなか取れないからマジで想定外なのかも でも今回9000円で77連チケット無かったね
前回はあったはずだが 後日は土日を見たいてことなんでは
土日他あんま更新ないから万が一1位継続しちゃったら
月曜に30連分チケとか流石にシャレならんだろうし サ開直後の、一位取れ過ぎちゃって5回につき1回しかチケ配らなくなってた頃思い出す >>397
こどもの日に新しい季節限だな
エロゲでやったら怒られるか 今日も1位か!
いつものゴミみたいなキャラと違って、さすがに人気もレジェンド組は強いな >>400
2周年記念(前半)セット4は、9000円で90連分だから更にお得では?
今回はこれとログインパスを買った
後半も同じセットが出たら買うかな 一回10連配るとどれだけ損するんだろうな
その配布が呼び水になって回るとか考えないんだろうか
1位でも総額次第でピンキリなんだろうけど 開始ランキングも高いな
どこから聞きつけて来るんだろう 三つのランキング全部1位は今回では初か
以前こうなったことあったよね 二年もやってりゃ普段渋くてフェスうまいのもうみんな知ってるだろう
うまいの波が3連w1位になってるのでフェス後はあんまり始めるには向かないだろう ノーマルとハードのオススメは出てたけどEXTRAは回さないものなのか?
EXP固定+デカくね?
>>397
ロリなのにふっくらか、ある意味興味はある 最初のころにテトリスとかVIP回り改善してたらもっと息の長いゲームになったかもしれんのにね 開始高いのはいいな
同じ質問されても新規は丁重におもてなししろ >>413
現状レベル100を超えてもスタミナ回復しかメリットが無いから回復分込みでもハード回した方が効率がいい
ただいずれプレイヤーレベルを参照した強化なりが実装される可能性は十分にあるから今のうちEX回して上げても無駄にはならんとは思う多分 最近始めたけど初期は倉庫という概念が無かったって知って震える >>416
なるほど、凄くその通りですね
ホントに新規きてるのか、エロコマさんに戦慄するがいい >>413
レベル100超えてるからあまりレベル上げる意味ないのもあるけど
結局宝箱多い方が経験値アイテムも多く出るからハードでいいかなって >>417
そうそう
装備がでたら誰かに装備させないとダメな仕様で
装備交換=消滅だったのだ でもあのままでも良かったかもね
今の糞ダルい装備使い回し作業しなくても済んだ訳だし
使い込んだキャラに愛着も沸いた気もする 開始も高いのは無料10連ガチャやったの初めてなのあるかな
新規でもある程度キャラ揃って開始はモチベ高くなる
イベR星5化が最優先といってもやっぱりたくさんキャラもってスタートは楽しいだろうし 倉庫にお金掛かり過ぎなのが辛いわ
掃除機でお金集めてるけど、バンバン枠を拡げれるほど稼げないよ >>425
デイリーで稼げるからある程度プレイ続けると逆に余っちゃうんだけどね
アンケにも書いたけど余ってるEXPと資金の使い道欲しいわ
資金で枠増やせる新超人ロックとか出してほしい サ開組だけどミミック見たこと無いんだよな。今となっては幻の要素だ。 あ、アンケートでお気に入りクエストの登録機能お願いするの忘れてた 足りない!と余ってる!の無限ループになるから
余ってる状態で現状維持するのが一番楽できるぞ ランキング高いのと無料ガチャ等の大盤振る舞いで久しぶりに課金したくなってきたな
アリスソフトよこの成功体験を忘れるなよ なんかランキング上がってきてたから復帰してみたけどすり抜けやべーな
SSR10人くらい出たのにPUの目玉二人は一度も出てないとかアリか? そもそもPU1%なんで150回くらいひかないと出ないよ PU1%PU外5%なので、10すり抜けは6.2ユーザーに1人発生してる フェスっていってもピックアップ率は普段通りだからすり抜け2.5倍キャンペーンだね アリスの絵師だけ使ってりゃこんだけ課金されるのに
なんで上手くもない外部の人間を多用してクソキャラ量産してるんだか
おにくんなんてファンボに上げてる絵の数のほうが多いし無駄に遊ばせてんなよ 外部使わなければ内部の手が増えるというわけじゃないんで しかし3日連続W1位はすげえな
あんまり詳しくはないが他にこんなの達成したゲーム知らない ゲームだから1枚絵あげるだけじゃなくて声撮ったり、ゲーム用に加工とかあるので軽々と使えないのでは
おにくん連発でも全く文句ないけど、そう簡単じゃないんだろうな 織音は美味なんでもうちょっとあってもいい
4日連続は取れるかなぁ流石にキツいか? そもそも目玉商品連発すると逆効果ってのはよくある話で 頻繁に課金しないとキツイ内容だとついていく気力なくしすかも そこら辺のメリハリは効いてる方だろ
つまりアニバ終わったら店商品は微妙なラインナップに戻る
正月福袋は色々あるだろうがココは他のソシャゲ全部ライバルになるしな そろそろ正月ノノノ欲しい
SSRになったら
味方攻防80アップ
敵攻80ダウン
くらいになりそう レイドをガチでやろうとするとキツイと思うけど、
配布Rを主軸に進める
このゲームの最強チート級キャラはツカサ
ここいらを押さえておけば初心者でもイベントはこなせるようになると思う 正月はなんか変なチケット配られて
全キャラから出ますよ運試し!
とか言われてRキャラでテンション下げられただけだった記憶が 葉月来たら絶対欲しいけど、闘神都市シリーズアンケに無かったから黒歴史化してるのかな >>437
おにくん仕事中にファンボの絵描いてる訳じゃないやろ
なんでそんな話になるんだ 絵を描く仕事の息抜きに絵を描く人だけがプロになれるんやで。
おにくんもそうなんだろう。 Aエスカやアステに比べると今回の二人はなんか面倒な必殺と固有よね
速度3なのはありがたいけどさ >>449
スバルはレイドなら恒常スバルのが強い
エロはアニバのが超使える たまにアリスの社員になれば?て言いたくなる人いて面白いよね ハルカさんの敗北堕ちるの早いし竿役も射精早いんだよなぁ
堕ちる過程も薬のせいとはいえ減忍がち〇こ見せただけで自分からち〇こ悲願するパターンだしもうちょい抗ってほしかったかな
ち〇こ挿入前に堕ちるパターンってメインの本番部分が凌辱感無くなってノリノリで隠語言いまくって感じてる感じが苦手なんだよね
せめてち〇こ挿入されるも耐えるが減忍が子宮ガン突きして耐えられず堕ちるとか寸止めされまくって耐えられず堕ちるみたいなパターンに個人的にしてほしかった
堕ちる過程も早いからち〇こ入れても特に追加出来る描写も無いから減忍も速攻射精して終わっちゃったしね
これでハルカさんの敗北しばらくお預けとか悲しいし勿体なさすぎる。バレハルもそうだけど運営ちゃんと射精テストしてんのかな
最近の敗北は長めだったけど超昂ハルカだからとっくの昔に敗北シーンだけ作ってた感じなのかな
それにしたって大事なキャラなんだから敗北シーン練り直してほしかった
この敗北を見て射精出来るか?と問われれば射精する事は可能なんだけど気持ちいい射精では無いんだよね
ハルカさんだから頑張ってシコれるけど他キャラがこのシュチだったら射精する事は不可能だったかもしれない
実装されたばかりだから後2、3回は見るけどシコれる敗北ランキングTOP10に掠りもしないのでそれで終わりかな
俺が死ぬときに走馬灯で思い浮かぶシーンにハルカさんの敗北で沢山射精したなぁって思い出が浮かび上がって欲しかったけど残念ながら叶いそうにない おにくんとおりおんはともかく
奈良県は美大出だから本当の意味でプロのはず >>449
ルビーA姫路アルゴルフウカに超スバルを組み込んだ場合、
フウカのフィールド速度デバフにスバルの速度デバフが重なるので
こちらが一方的に殴り続けることができるかもしれん
が、実際にレイドで試してみないとどのくらい有効かわかんないので
今の時点ではなんとも言えない 連続W1のご祝儀で超ステップアップ買ったら
このゲーム始めた動機なのに始めた時点で手遅れで
次回つぼみかフル課金で取るつもりだった魔想さんが単発の方で出て震える
これでつぼみ貯金浮いたと諦めてアステライズつぼみで確保したわ
確定の方はバレナリカというリアクションに困る結果だった ステップアップはBの方にアキレスが写ってたが運試しに買ってみようかな 超2周年ステップアップのBのほうに欲しいキャラがたくさんいるから23日になったら買おうと思ってるんだけど
ステップ4で貰えるSSR確定チケット1枚とステップ1〜3で貰えるガチャチケット20枚で引かないと今回はもうチャンスないんだよね?
とくに欲しいこもりとトパーズと謙信あたり出てくれないかなあ
あと対象の限定キャラってA、Bそれぞれ説明画像に写ってるキャラで全員ってことで合ってますか? >>463
候補が10,11体ぐらいいるはずだから違う >>462
奈良大学ってそのころは結構高学歴じゃね? >>463
チケットの認識はOK
ピックアップ対象は画像のキャラが全てではないので、wikiに実装履歴があるからそちらから確認してね >>460
俺はバレアメイズだったけど、どんな顔すれば良いと思う? >>463
こもりと痴女は次の復刻がクリスマスだから取れる機会はあるけど
多分クリハルカ加えたトリプルPUになりそうだから蕾の用意も考慮した方が良いかも >>464
>>466
ありがとうございます!
調べて確認してみます >>469
「ワっハッはッ!・ダイジョウブデスヨーー!!」 >>470
蕾の余裕はあるから今回駄目だったら復刻で手に入れます!
こもりとかできる限り早く手に入れたいし他にも欲しいキャラいるから今回のステップアップにも挑戦するつもり アンケでキャラスト並び替えに使用した回数順のソート書くの忘れてた 超昂スバルは速度バフが無い環境なら聖夜こもりより強い
でも速度バフは元の速度が早いほど、連撃が高いほど効果が下がるのでフウカがいると逆転してしまう
ちなみ恒常スバルと超昂スバルは速度が0.6差あるから、恒常の通常攻撃とほぼ同じ周期で超昂は連撃まで終えてる
恒常の方が強いわけがない 話は聞かせてもらった
要は超昂スバルはたいしたこないからとらなくてもいいってことだな
ハルカで石が全滅した俺としては朗報よ >>475
充填が違いすぎるから速度バフ関係なくこもりのほうが上
超ハルカとセットで使うぐらいしかなう ハルカもスバルも完凸+固有必殺速度の覚醒させるつもりだった
スバルが弱かったお陰で育成素材が余っとるわ イベントストーリーを読んで原作をちゃんと終わらせて無かったのを思い出した
ハーレムルートが正史なのか
なかなか面白かった 勢いでハルカに育成リソースつぎ込んでしまったが
久世にはバフが乗らないレイシストって後で気づいたから腹パンして全部吐き出して欲しい >>477
通常DPSが違い過ぎるから超昂スバルの方が上なんだけど別にいいよ。どうせスタメンはこもりなんだし 確定連撃は必殺充填で損をするから良くないってのが通説ではあるけど
実際自分で測ったわけではないのでどうなんだろうなって感じ
フィーバーブレイクが絡むとスコア跳ね上がるから必殺の密度を上げた方がいいとは思うが
平均とか期待値とかまで考えては無いなぁ せめてダメージも充填も1.25倍ぐらいの効率は欲しいな連撃 強いと言われてるアタッカーキャラ達も軒並み連撃率40%はあるから
その辺加味した上で語れてるかというと多分無視して計算してるな wikiの方じゃアステとの相性良さそうって書かれていたし次のレイドで試せる人は試してほしいね フウカは白ひげ一択
フウカは連撃付けたほうが良い
次のレイドまでにFAだしといてくれな 自分の計算だと連撃の2回目以降の発生率下降がわかんないからその辺適当なのと
必殺ゲージのオーバーフローで捨てるゲージを無視して必殺周期計算してるから
充填高い奴が高めにでてるはずなんだよね。良い感じの補正式が浮かばん 逸品って各一つしかもてないのね
3000円のやつ買うか悩むなぁ 連撃の発生は必殺充填だけじゃなくフィーバーゲージ稼ぎにも影響するし
連撃の発生や必殺充填の低さで必殺撃つ機会が減ってもフィーバーゲージ稼ぎの影響するぞ
単純な本人のDPSだけじゃなくてチーム全体での視点も検証する必要あるんじゃないの >>480
ハルカさんの固有の閃忍バフは久世にも平等に乗るぞ
ハルカさんの必殺バフは想破の人数しかカウントされないから久世がハルカさんに協力しないだけだぞ >>491
逸品だけに一品しか持てないの
ダブった場合は自動強化か鈴になるので持ってない逸品が有用な物だったら買うのはありだと思う >>491
D2Pで欲しい逸品当てたくても全然当たらないし金銭面できつくないなら買った方が良いと思う
>>493
必殺の方にできれば修正かけてほしいね、折角最強フォームが半端なのは歯がゆい >>489
白ひげはあかりちゃんに付けるから
フウカはコンボ納豆やぞ
アルゴルはクリガッツ
姫路はダブリドリル 百連くらい回してるのに虹全然出ねぇ…
前の神騎おばさんの時は10連回す度に1、2体はボロボロ出てたのに 気がつけば恒常SSRの未所持が3体だけになった
少しガチャ回しすぎたわ ゴブリンのウンコの臭いで発情する描写さえなければな
汚すぎて萎えた 大仏以外のヒゲって他に付ける逸品ない場合に気休めで使う位では >>502
ルビーは納豆ロケットベルト
納豆ベルトは特効アタッカー
ロケットベルト実装はよ >>503
へー特に検証せずにルビーに納豆ベルトだと思い込んでたわ
次のレイドで試してみよう 2倍だとやっぱめちゃくちゃ虹回転するし楽しくなってジャブジャブ課金しすぎてしまうな
課金欲減らすために抜きまくったら変な頭痛がおきるようになってしまったわ ガハハ 茶ハニー5
青ハニー15
他のハニーどれくらい落としてる? 灰色の両手に花火みたいなのもったやつが25箱落としたかな
それにしても2章EXの攻撃いてえ… 初めて見たんですけど、レジェンド交換チケットって最初のエスカレイヤーとかSSR3人選ぶやつと同じやつですよね?
最初に選んだ3人とは別のを選んだらいいんでする ハルカ取っててこれが来たってことは交換チケはエスカレイヤー取ればいいのかな?
https://i.imgur.com/ysRHNdf.jpg >>509
交換チケ使うならレイド要員確保した方が良いかと
もし揃ってるなら股間が求めるキャラを >>509
ごめん、レジェンドチケなら持ってないキャラで良いかと >>512
キャラが交換できるのは9000円だね
3000円は装備だけど買って逸品装備を持っておいて損はないかと 絶対交換した方がいい逸品というと仁王ベルトくらいか
他のもあればあるだけいいけどレイドスコアに直で影響が出そうなのはこれかな とりあえず初心者は週末のうちにアンケートをやっておくんだ
画面外にあるし、間際になると忘れる 仁王納豆とドリル掃除機だけあれば後は急ぐこともないんじゃねえかなとは思う >>503
アカリ以上のアタッカーって、Gハニー特攻時の魔法アタッカー位だし、
基本的にアカリに納豆ベルトが良くない? 1ヶ月目の初心者なんですがフェスハルカ中心に組む場合ハルカリバースつぼみ交換はアリですかね?やっぱりアステライズ取らないと後悔するのかな よく言われてる姫路アルゴルは姫路無しで手付かず。バッファーはリズナ使えたらと思っています >>518
課金しててもレイド人材育成するのに時間かかるしアステは次の機会に見送ってもいいんじゃない?
ただリバースを蕾で取るくらいならアステ取っとけと思うが
出来れば蕾はエロがみたい娘に残しておいた方が懸命な気がする
アタッカー足りないなら最悪Rで補うって手もあるし >>518
あとリズナ運用するなら相方姫路じゃなくアスマール
詳しくはwiki見れば納得するかと なんか最近
初心者の質問が多い気がする
マジで新規増えてんのかこれ 未だ最強の位置はアステのままってか?意外と無課金にも優しいんだな
かつて最強を誇っていた大麻のフルアサなんて最早恒常以下だってのに ありがとう!とりあえずリバース交換は無しにしておきます 今日もアプリ版で課金課金
戦闘は落ちまくるけどテトリスは指先で遊べるアプリが相性良いので使い分けてる 自動テトリスをつけたのは正解だな
効率は糞だけどエンジョイ勢にはこのぐらいでちょうどいい
あとは自動周回をつければさらに入りやすくなると思う お隣さんの魔法戦士コラボからファンザ畑に来たのも少なからずいるかもね 100%防デバフに単体必殺火力が減衰無しどころか固有累積バフ有りで付いてるからなアステライズ
後2段階くらいインフレするか同系統の上位互換が出るまで編成から外れることは無いと思う
他ゲーなら年単位で復刻されずに封印されそうなキャラ 復帰組からしたら
倉庫の存在や武器の着脱できるようになってておどろいてるだろうなー >>517
あかりちゃんのデバフ入ったあとに特攻SSRの超必殺技打ち込むんだ >>530
あかりちゃんより明確に強いのって
フウカくらいだしな フウカはちょっと違うけど
スピードバフできるのが今んとこいないからかわりがきかん
最強の裏方ってかんじ ゴリ押しな印象もあるが主役が強キャラなのは仕方ない
ただ2部はW主人公だからどうなるやら、個人的にはライカの強化形態には期待してるが 今回のハルカさんは
イノリとライカ次第では化けるかもしれないしね どうしてもAエスカが欲しいとかそういうのがなければ
フェス期間中にAルビー取るのがいいと思うよね
姫路フウカいなくても育てれば確実に期待に応えてくれるいい子よ
同級生にもやられてないし >>538
自分は今回アステは見逃そうと思うが今後フェス以外でアステのピックアップガチャ来ると思う?
できればその時を狙いたいと思うのだが >>540
何年も先のことなら知らんけど来ないと思う
次のフェス待てる人は全然スルーでええんやで >>541
そっか、できれば覚醒ポイント取れるチャンスを狙いたかったが無理か 新規は課金出来るなら
金絵馬3個より覚醒大3個のが
価値高いね 箱1万個開けたけどまだまだあって全然終わらん
休みがほしいっ 自動テトリスはいいぞ
楽に消化できるし装備も手に入る 新規だったら金絵馬3の方が価値高いと思う
覚醒よりまずはレイド主要メンバーを揃えて、★増やすのが安定だし、姫路フウカにしろ★3にしなきゃ必殺覚醒もできないしね >>546
課金出来ないなら流石に金絵馬のが価値あるよ 悩ましいのは絵馬で☆3にしても覚醒剤が足りるか?と言う所よな
どうしてもレイド基準で考えてしまうけど通常周回では扱いを持て余すメンバーだし
周回の容易さと育成コストのトレードオフで見たらやはりノノノ、こもりに部があるかな
2年経っても同じ事言っているとは思わんかったが レイドなんか気にしなければ
ノノノとエンジェリックエスカさえいれば大抵はなんとかなる イベント自体は配布Rが2、3体もいればこなせるので
SSRが何のために必要かといえば、高ダメージボーナスのためだよな
それですらツカサの効率にはかなわないので、ツカサ入り編成で
イベントこなせるようになるのが第一で、あとはSSR育成とか
好きにやりゃいいと思う >>552
後日だって
アリスソフト本体が土曜で休みだから確認とってからなのかもねえ 凄いなー でも5日は無理そうミストレがエースカード(コラボ有償ステップガチャ)切ってきたし
明日20連分のチケくれるのか別の物になるのか 強いチーム組むことの意味がレイドで金絵馬とりたい、Bユニ(どちらかと言うとパズル的)しかない
ストーリー読むためならディストバーン対策で配布が数人あればいいし
超序盤はアルゴルとツカサとプラチネルでいいよなぁ つり乙コラボいいなあ
こっちじゃ無理だろうなあ
凌辱はだめだろうし あからさまに気合入れて作ってもいない2周年で人気1位取り続けて逆にどんな気分なんだろな
散々言ったけど最初っからエスカレイヤーやハルカ達主体の人数絞った形式で作ってりゃ今よりずっと成功してたろこれ タマキとかいう超有能が来たらあんまり困ることはないかな
イベントはマユリで後ノノノツカサイレーナセツニャ辺りで大体なんとかなんだろ テトリスが終わらない…
今回のキャンペーンで初めて万越えたけど消化が地獄だ… レイドかBユニしかやる事なくなってしまったから箱でも大量に手に入るなら地道に開けるつもりだが今回はその手のミッションもないし暇だ ホイールで回転できるうちにテトリス消化しとかないともっと地獄なんだよな >>561
土曜日曜は大抵どこも何も出さないからこのままいける気がする
稼げる時に稼いでおくんや >>567
今日からミストレが「つり乙」コラボだって 1位記念のチケブッパしたら全部開始画面黒でクソすぎた… >>568
自己レス
今日から始まるのはコラボの追加セールか
コラボ自体は11/15からなのね 圧倒的じゃないか 敗北を知りたい
フラグ立てておく
メタ的には列車が今まで全勝の有償限定ガチャ開始だから
課金は次のアニバ後半の23日まで温存でいいかなと ここでプレチケ50枚配ったら来月以降の売り上げに引っかかりそうだから
3連続は金絵馬
4連続は覚醒大
でもいいぞアリス 配布チケ要んねーから、ぎんこに新作エロ寝室絵一枚依頼しちくり出来ればあっかりちゃんで
何かややヒマそうなので今 >>568
すまん無理だわ
>>569
今回のフェスはガチャキャラと関係無い課金誘導も強かったし他と食い合わない良いタイミングだった感もあるから過度に原作上げするのはやめとけ
何も原作勢だけが引っ張ってきたゲームってわけじゃない 今後の新作ガチャの集金に影響するなら
3連続恒常SSRチケ+4連続金絵馬とかにしても別に十分だけどね
ただ当分達成できそうにない記録だし週明けに記念に何か下さいな プレチケ20連で両方引いたからキャラ増えたのに既に黒字 FANZAソシャゲ専用民にとっては
つり乙なにコレ?聞いたことも見たこともない評価だったが
このスレの住民の方が原作ゲー知ってそうだな〜ベテラン絵師の年季 もうあと何回1位とってもメンテ明けにプレチケ10枚じゃね
過去の例からいくと 連撃って全く意味ないん?
レイドで余ったキャラに付けてるんだが付けない方がマシ? >>583
レイドだと実は結構強力
通常だと連撃は80%60%...って威力減っていくけど
レイドの連撃は全部100%威力 ラーメン枠や優先1枠みたいな速度装備ガッチガチに速度バフ乗っけて殴る際に連撃モーションが邪魔になるってだけで
優先2以降が普通に殴る分には連撃高い方がスコア出るような気がする
ただ実際に検証したわけではない ×レイドの連撃が100%
○フィーバー中の連撃が100% >>577
過度も何も9割くらい事実じゃん
そもそも原作勢は引っ張るどころか普段の扱いがね あーそうなんコンボ車はダメ装備の扱いにしてた
第2陣専用以降のキャラが雑に殴るって数合わせ装備するのは
別にマイナスにはならんのね すごいですね。
これはハルカさんはもちろんのこと、スバルも人気だってことかな? ハルカさんとスバルのエロだけ見たいって人も少なからずいそう
やっぱおにくんゲーや でも初日に馬面とかエロには散々文句出てたけど
満足度は低そう バフが20秒30秒だから回転率阻害する連撃邪魔だしな
あと話ちょっと変わるけどもぐら叩きも改善して欲しいわアレ歩いてる間は無敵で良いだろ ハルカ原作絵となんか違うぞ?
太ってるおbsn化してるの第1印象は
幸せになって人妻モードでふっくら安産型になったんだと肯定 連撃でも必殺充填が増えるようにすればいいのに
連撃にデメリットがあるとか嫌がらせかよ まさかエロ忍者がここまで強いとは思わなかったな、もう無いだろうから回し札大盤振る舞いで良いぞ 時代はムッチとしてる子なんだよ
ついでにwikiのハルカさんのページがクッソ長くて愛を感じたわw 当時そんだけハルカさんに世話になったおっさんたちが多いってことか 昨日、ν速に「昔お世話になったエロゲを挙げようスレ」立ってたけど
まぁまぁなレス数付いてたな。>超昂り閃忍ハルカ
なおエスカエクシは むちむちハルカ好きだからハルカリブートを出してくれ おにくんに限らず昔と比べてムチムチな体つきに描く人はちらほら見るな ハルカは制服着て学校行ってたはずなんだがすっかり人妻だな 今日もW1位かすげえな
これ昨日のW1でお礼を後日発表にしたの今日1位だった時にまとめて1回で済ますためだったんかな
ちゃんと二日分別でほしいところだが >>599
エスカレイヤーはなあ
キャラ好きなんだがエロシーンがちょっと弱くてな
山芋プレイには世話になったがハルカのボリューミーなエロにはかなわんかったよ >>604
休みだからだぞ
休日保守要員だけで決められることではないんだろう >>603
原作時代は季節が春でタカマルの2歳上で夏に誕生日迎えるので19〜20歳だな
時間経過に触れるイベント全部なかった扱いでメインシナリオだけが正史ということにしても大戦での作中何ヶ月経ってるっけ? >>589
人気がどうこうよりアニバの集金額がヤバい
それと他の上位ゲーが何もしてない
D1が5日も表彰台にいるからわかる 問題はフェス中に10連配ってくれるのかフェス後に嫌がらせで配るのかだ >>606
ああそういうことかならちゃんと二日分くれるかな
今回はハルカ人気もあるかもだが商品がいいから売れてる気がするな
であれば後半の商品売るときも結構上狙えそうな気がする っぱハルカさんよ
アリス2010の冊子にあったエロは今でもお世話になってる 2010にエスカvs閃忍はいってたなそういや
あれはるうられのイメージが強い >>607
元から半分コスプレか…
アニバでラッシュかけるならナリカだな >>608
他が何もしてなくてもアカリやイノリじゃまた性能超盛りまくったの出しても初日1位取れるかどうかで終わるでしょ
というかそのへんがアニバを本来やる立場なのにアニバやらない時点で 配布物は事務的に配ってほしい
なんか運営の意思みたいなものが見えちゃうやり方は損だよ 単に休日ってだけで穿った見方するのはよくない
日頃の行いのせいもあるけどさ いうてまだ2周年目の一応エロゲ業界でもトップクラスのアリスソフトのソシャゲだからね?
2周年記念ですらサ終末期感とか売上取れない還元しない企画とかありえないから
スクエニバンナムやどこぞの一年未満サ終ラッシュや重課金見え見えの最近のソシャゲに毒されてるがな ランキング〇位は課金額に対するものなんだから課金額の〇%バックとかにしてくれんかとは常々思ってる シナリオでハルカさんの超昂変身シーン無くてよかった
突然むちっとして絶対わろてまう 好みは人それぞれということで
ムチッムチッとしてて恥ずかしそうなハルカさんがほんとすき >>617
千里眼じゃ未来は見えないんじゃね
何にせよあやふやな未来の話より現実見れ ムチッムチッじゃなくニチャニチャな人いらっしゃって嫌になるわね
エロけりゃなんでもいいんだよ股間に従え 今更だけど一応確認したい
レイドの特効ってゲージ溜まりやすいだけでダメージ自体は上がらないよね フィーバーゲージが3倍溜まる
結果的にダメージ効率がくっそ上がる >>605
エクシは正直ポッと出キャラなんで(自分も大戦前は存在知らなかった)仕方無いけど
始祖的存在のエスカが(ν速のスレで)スルーだったのはちょっと意外だったな
売上げはエスカの方が上なんじゃなかったっけ?どっちもWinだよね・・・
イマイチ納得行って無いわ エロアニの出来も段違いでエスカの方が上だし
なお未アニメ化のエクシ 単にスレ民の世代的にドンピシャだっただけだろ
ガンダムの初代Zどっちが至高でしょうみたいなやつ ハルカが発売した頃辺りはエロゲ業界が盛り上がってた印象がある
エスカの頃はまだそれ程でもって気がする >>626
次が魔女+「天界神綺」だとスピードアタッカーがいないのがミソ通常の神綺特効の時は、
スケートル、デュエル、カペラの3人が場に揃うと約8秒でゲージ0から満タンに持って行けたけど
ついでにお嬢さんだと呪縛対策でジッポ組にはフンバルがにゃんこ先生が必要になる ゲーム産業が盛り上がって一番顧客もいたのがPS2時代で
PSやSFCよりPS2時代の方が声が大きいのは仕方無いだろそゆこと エスカ・2002、ハルカ・2008の作品
この6年がそんなデカかったんかなぁ。。。
あそこってオッサンの群れだぞ、50超えが若造の域 ハルカは深夜販売したからね
ToHeart2ADと一緒に深夜販売してたの覚えてる
なお 割れというものも無かったし、エロゲが売れる時代だったな サ開からやってる側としては、まさか4日連続W1位になる日が来るとは思ってなかった。今回の売上でハルカさんリブート作って欲しいところだ。 今更だけど、なんでエクシはエロアニメ出なかったんだろ? 年表見る感じ2003年大番長と2007年戦国ランスを経た後の作品だから
ユーザーめっちゃ多かったんじゃないかって印象
単純にみんなえっちな忍者が大好きだからかもしらんが ハルカは完成してたが、エスカは完成度的に物足りない。ドラクエ1みたいな
ハルカRが出たら爆売れ…今時はしないか 出てほしい感はあるけど今パソコンないんだよなぁ
DL版あってスマホタブレットで出来るようにしてくれるならいいけど >>624
現実ってどれだよ
他ゲーとの兼ね合いで幾らでも揺れるくらいあやふやな順位のこと? 歳がばれそうだけど自分は
発売数年後に初めてわざわざ日本橋まで買いに行ったエロゲがエスカで思い入れあるわ
その後すぐハルカさんであの頃は猿でした >>641
あー、戦国かぁ…… デカいな
・・とか言うとまたランス勢がイキり出すからなぁ・・・・・。
でもまぁ一番勢い有った時代か、アリアスが。 色も声もエスカレイヤーの方が好きだけどなぁ
変身前のメガネやバイオボディ設定が余計なことしてるとは思うけどね つかエスカもハルカも今は隠語NGなの?いまいち抜けない
エクシールはばんばん言うのに なんか周年とはいえここまで1位連続で取れてるとまだまだ続きそうで嬉しくなるな
カノープスちゃんの別バージョン出るまで続け! 競馬で大負けしそうになったけど最終的にプラスで終われたから、潔くこっちに課金するわ アルゴルはSSR貰ってもいい位仕事してると思うんだ ツルコが中の人を変えてバレツルコになってるから
中の人が引退してても希望はあるぞ リリースからほぼ放置していた宝箱3万開けたけど、いままでこれ手動で頑張ってたトキサダはほんとすげーや 開始順位も高め安定でいるけど新規の人たち配布とレベルキャップの恩恵があれば9章まで一気にクリアできるよな
ディストバーンをEXまでクリアで10連6枚配布も合わせれば100連位回せるのか そいえばテトリスって、消せなくてブレイクして損するのって経験とベース少しくらい?
アイテムないなら無理にそろえなくてもいいのかなーと気になってます >>659
ミッションのブレイク回数にカウントされないから貰える石が減る 超昂シリーズ、Androidでプレイできるようにならないかな? >>632
ゼブリエルとキリエルいればなんとかなりそう キリエルは天界じゃなかったような
ゼブとおせっかん居りゃいいよ ゼブ1凸と青女2凸どっちを完凸させればええんや
蕾と絵馬合わせても二人完凸はできん 次回だけ見たらゼブでいいと思うけどプカルルはGハニーとグナガンでも有用だからねえ
どっちも強いから見た目好きな方でいいんじゃない? 神騎は、いいかげんゼブリエルに変わるアタッカーが欲しい
戦士、閃忍と比べて層が薄すぎる 俺の手持ちだと神騎のSSRで完凸が一人も居ないわ
早くゼブに変わるやつが出てほしい
クリスマスエクシはよ プカルル嫌ならイーイーも同等クラスに強いし、プカルルにそこまで拘らなくてもいいよ
魔女アタッカーは強キャラいないから、いつ普通に強いの出てもおかしくないのがな 3秒充填標準単体防御無視
固有も有用な時間停止
ゼブ越えはなかなかハードル高い 神騎のアタッカーマジでゼブリエルしかいないのよな
プレイヤー的には新たな育成必要なくて楽だけどゲームとしてどうなんだ メイファールちゃん大好きの例の人には及ばないけど完凸と覚醒もある程度してバリバリ使ってるよ
全体だからレイドには出番がなさそうなのは分かるけど未だにメイファールちゃん好きなのに強いのかよく分からない 別に特攻なんて無視ればいいよ
大きく変わるわけでもなし NEWラブディエルとミモザちゃんに期待したい所だが
期待しすぎると裏切られそうでコワイ
エクシリバースとかはもう今さら出せないんだろか ラブ様は行動速度upと必殺技回数の撤廃だろうし、ミモザの調整はどうなるか期待 ????「今からここにいる全員とスケベしてもらう。覚悟はいいか!」
エロコマ「そ、そんな!」
はともかくとして壁置いた方がいいレイドってあるのか 神騎レイドの開催頻度は少ないし3部は神騎メインで追加も多い予想だから
今はゼブリエルだけ育てておけば良さげ
年末年始に何か神騎アタッカー来るかもだけど ラブやん(勝手に)完凸してるから化けてくれるの期待してるよ
今日マスク少女アスマール出たし神騎レイドまで調整してくれればだいぶ伸びそう >>679
今の所デコイが有効なのは無い基本底力アカリとシリカ固有以外はデバフ無しだと満額喰らう
ただ狂王が今までと違うと記載があるから雑魚無限湧きとかBユニバ型のガード雑魚配置あるかも 新キリエルをそろそろ…と思ったが前が正月だから年内は無いか
早くてバレンタインくらいかな
正月はイノリライカ辺りが来そう アサシンって事を考えると行動速度の上昇と微妙な即死効果の改善はきそうだが後はどうなるかだな
できれば必殺の威力も上げてほしいもんだけど ゼブをトップ絵キャラに設定してみ?メッチャ良いぞ
5円さん置いた後にゼブに変えるともうヤバい >>677
そこら辺はシナリオ上の伏線も関わってそう、
原作神騎と対応する神騎の序列が変わってるやつ エクシリバース
闇堕ちルビー
超昂エスカチーム
この辺見るまではやめられねえんだ リバース組は超昂フォームないのかな
5年くらい続けば可能性あるかな 原作主人公かませ問題はあるけどあそこでリバース組が原作組と協力して戦う展開好き 第二部で閃忍、第三部で神騎だろうから
あと3年は戦えるな!キャラ投票じゃなくてエロシチュ投票でもやってくれ 第2部でハルカの敵ボスたちが続々と
姿変えて転生してきてるし3部もそうなるんかな
殲・上弦衆ネオノロイ党四道封者が混在しててややこしい状態 かつての敵が性転換してるのは面白い
例の如くホスト以外は和解するのかな りるか率いるネオノロイ党の連中とはいずれ和解するんだろうね
キクリコテツも天丼無給でスカウトしたし当面はまだまだ
敵対するとしてもプレイアブル&エロは約束された方々
四道封者は最後まで敵のままと予想で炎斎がハーゴン相当でシドーは当然…… そんなひねりのない単純な展開にするかな?
でもアリスシナリオは王道路線が多いから
そのまま予想通り突き進むか 漢キャラ実装して大炎上してほしい
トキサダならイケる タイガージョーなら望むところよ
トキサダもいけるよな! 上の方でもテトリスの自動ブレイクのデメリットほとんどないって書いてる人いるけどライン上のアイテムも消失するよね? アリスといえば男キャラ
サポートとやらは男OKみたいだしそっちでバンバン追加してくれ たっくんキャラが1人もプレイアブル化しないんだよな
エロはオルバが堪能させてくれたがどっかいってしまったし
そのまま真の仲間入りで良かった流れだよな
タイガージョーが第1号とかマジで狙ってる? 次のガチャはゲッカなのかな
ここで出さないと時期外れになるだろうし
見た目はスゲーいいんだけど、ぽっと出じゃねえ? そもそもガチャゲなんてぽっと出ばかりでは・・・・
まぁこのゲームはRの連中の強化版を期間限定以外でも増やしていいように思うけどさ アニバイベの後半戦開始のタイミングだし
もう少し目玉キャラで言って欲しい気持ちはあるな
祝日更新だし人気キャラだとまたいい位置につけそうな期待感も ボイス無いし、他人の女だからゲッカ来ない気がする
超昂ハルカからの流れでアキラとかかねえ 声付きなのはハルカスバルキッカのみ
つまり後半に来るのは超昂キッカ ゲッカじゃなかったら更新されるゲーミング神騎に合わせて神騎からだれか……はないか
メインで出番多いのになかなか実装されないこいぬが来たりして 次の更新ってフェスガチャもないしイベント後半と漫画の追加のみなのか レベル100でSSRはそれなりにいても限界突破してるのが配布や種交換のR☆5とSR☆3だけだとしたら、hardやextraの第二部まで攻略できたりしますか? タイガージョーマジでほしい
スケベシーンはONLYYOUのキャラで extraは自然減少がきついから2部の難易度だとスタミナが持たないと思う 試してみたけど納豆レベル5つけてかつベルトやノノノバフ入れて殲滅速度あげてるなら敵数多分30くらいまでなら2部ex14で全員Rでも5人スタミナ持つ
攻撃痛いんで回復と壁いないと辛いけど
大量敵ステージのこと考えると5人じゃ厳しいんで10人はほしいな
ノーマル最後までクリアした後に2部のハード1-1やったら普通に負けたんじゃがアレどういう基準で難易度きめてんだ? Hardは推奨Lvの星3想定、Extraは星5想定な感じだと思う >>705
キャラ固定ゲーだと毎週同じキャラがお着換えして出て来る
FANZAだとマジカミとかデタリキとかグリザイア辺りかグリザイアは瀕死だけど
上でも誰か言ってたけど、人気キャラ3:ポッと出キャラ1くらいの実装頻度でも良かった気もするな。 タイガージョーはタイガーらいむ実装すればええやん…
というか男キャラはゆかりの品を逸品で追加してくれた方がいいかな >>701
する
自動ブレイクで損しない強化ポイントなんてサブ開けしまくらない余るしミッションも進まないからかなり損 >>705
キチンとストーリーあってそこに新キャラ出して数verかけて盛り上げてからプレイアブルとして実装ってゲームやってるよ
実装時は待望のって感じで盛り上がる
既存キャラはストーリーでパワーアップした場合やイベントで別次元別衣装で登場した場合に新装備で実装って感じでぽっと出感は無い方が多いね 育てなきゃいけないキャラに必要な突破Pが一万以上かかるな
嬉しい悩みだが今回ガチャ運が良すぎたわ せめてクルクル回転して隙間なく埋めてくれれば自動でも良かったんだけどな
そのままの状態で下に落ちるだけだから隙間だらけになって爆発してる光景をよく目にしてからというもの自動は使ってない スカマスを塗り替える彗星だけじゃなくて空白マスを埋めてくれる彗星がほしい アンケート書いてるときと今だと要望書き忘れ多いな
なんで書いてる時に思い出せないんだろ タイガージョーは2周年ブログのサポートキャラ(仮)の画像で出てるから通常メンバー入りはしないんじゃないかなぁ
サポートの方々にエロが付くかも現時点では全くわからんな
https://www.alicesoft.com/information/img/choukou_2nd_26.jpg 自動テトリス使うくらいならクジラと交換した方が良いな 銀→金の昇格演出きたと思ったら
更に金→虹に2箇所同時に昇格しおった
同時あるのかよ!熱いな >>731
有料じゃ手出さないわな
対魔忍の決戦みたく常設高難度クエのクリア報酬でそこそこ高性能とかだったら盛り上がりそうだけど 何をこのゲーム読み込みしまくって重くしてるの?て
アンケに書き忘れたからまだ答えてない人は書いといて欲しい サポにその内さやかさんやハガネも来るだろうから楽しみだな
ゲッツェンとか来たら笑うが(でも敵と共闘は熱いよね) いちいち装備をつけ直すのに無駄に重くなるのは勘弁してほしい 出入り激しいエンジョイ勢やけど好きな★少ないキャラ強化し過ぎて後悔してる🥺
優先すべきはイベ完凸キャラだったか…全然強化㌽足らん😭エロ見て放置でよかったんやな😩
宝箱5000とかテトリス何時間かかんねん😫 ここは宝箱5万貯めてからテトリスだるいって嘆いてる様なのばかりだぞ怖いか? そもそもテトリスがダルいから80000個も貯まってるんだろ!
いちおう休日には頑張って開けてるんだが… 自動テトリスで労なく開けられるようになって神アプデに感謝勢やたらいるけど、現実には開けるのめんどくさくて数万単位で死蔵してるのが現実よな 今日は大量のリセットを消化とそこで手に入れたドロップを更に消化すっか
一日がかりだわこりゃ >>737
敵と共闘のせいでヌルいシナリオになったエクシールという例があってな
あれでスベって今のエクシの地位がある 10%offの白鯨を引き換える意味はなんかある?
始めたばかりなら装備とか要るから箱交換して白鯨取るのは良くないよね?
レベル110とかのプレイヤーは強化パネル余ってるよね? 箱と納豆とジョー交換できるようにしてくれ
あとの装備はいらない 箱は意識して貯める資産的なもんじゃなく
掃除サボってたら溜まっちゃう埃みたいなもん >>746
箱開け最大のメリットは石だろ
このゲーム石の入手手段主にそこなんだから
だからこそ爆発ありきの自動には頼れない
効率重視で手動でせっせと箱開けせにゃならん
そして貯まっていく負のスパイラルだ理解できたか? テトリスで得られるものは結構ありがたいけどな
時間がかかるのが問題だけど 通勤中の暇つぶしにちょうどいいから溜まったことないわ >>746
130台だけどサブ枠開け終わってないからまだ強化ポイント要る
装備と覚醒ポイントの方がいるからクジラは交換しないけど 初期からやてってLV100前後なのは
テトリス箱6桁近く貯め込んでるのでは
完全オート化やテトリスガチャ実装を夢見て貯蓄 やっぱり求められてるのはテトリス10倍モードだな
消費10倍、ポイント10倍、宝箱10倍、ミッション進行も10倍
アンケ書いてない人はぜひ書いて欲しいわ 間違えた
宝箱10倍じゃなくて一度に装備が出る数10倍って書きたかった テトリス自動化するみたいだし、個人的にはそれで十分 箱からは
強化P、資金、石、つぼみ、各種アイテム、各種装備、D2P、箱、経験値が出るからな
実質テトリスゲーになるわけよ
これらの入手効率が下がるオートなんてする気が起きない オートで爆発しまくるんじゃ話にならんけど大丈夫なのか?
安全パイ取るなら上でも言ってる通り10倍モード実装しかないよな もう後夜祭初日までずっと1位かもしれんな
プラチケきつければ金絵馬でもいいぞ 未所持SSR4体出てレベル上げられないなんでと思ったら強化ポイントが枯渇してた
テトリスつれえ くれるのはいつも夕方だからいいけど
今回何くれるか明かされてないからなぁ 不安不安 一応今日の結果を見てからということだろうしオマケ付くんじゃね オマケで悩んでるならいいんだが
ここまで連続は初だしもうプレチケは渡せん てならないかとな
ガチャ惨敗勢としては切実な… 次の祝日水曜の更新に期待しよう
まだアニバイベ継続なので手抜きはやめてよ
人気キャラや追加商品できれば用意して下さい 出なくて諦めたレグルスを朝の10連でゲット
>>760
もちろん暴発する 2位でも表彰台なんだからなんかくれよ。よそのゲームは配布してるぞ(強欲) 20連は最低限
初の4日連続W1位のおまけが来ると期待してる SRこもりって必殺技、行動速度の次に上げるのスタンでいい? アンケートに取得ポイントのバランスについて書くの忘れたわ
防御と魔法抵抗のポイントが不足する件 AP半分ってアニバのみ?
それとも来週の後夜祭まで? レベル100で止まったのと彗星で防御不足は解消したな
比率だと攻撃が少ない 優先2枠までの全キャラのサブを開けてるけど全くポイントが足らん
SSRのサブ3枠目の消費ポイントおかしいだろ 120連ぐらいやったが被りSSR1のみでクソゲーっぷりに萎えた >>770
むしろ普段恒常で死ぬほど渋ってるからこその、フェス爆発なんで無いの 育成システムを見る限り満遍なく育ててほしいんだろうけど戦闘システムが少数精鋭じゃないとキツいからなぁ まあ恒常はますます回らなくなるだろ
次のアニバで今回みたいな毎日恒常10連来る可能性あるし恒常6連確定ガチャみたいなの売られる可能性あるし 半年ずっと貯めてみようかなと思いました
ちょくちょく好みのロリきたら石使っちゃってたんだけど >>770
>>773
去年アニバでスマホ版始まった時もみんな同じ事を言ってたけど結果はお察しよ
年明けくらいには新規はテトリスに耐えられなくなって逃げ出してた スタンあげるべきは
素のスタン20↑の必殺デバフでいいよね? 運「本来こんなドロップする設計じゃなかったのに、お前らがぁ…」 そういやメンテ直後の無限飴って何かお知らせ出してたっけ
dupe握り潰すんかね 自動テトリスあるからそこまで初心者も嫌がらないと思うけどな。自動だと多少損するけど、気にならんレベルだし。 1〜2年やってりゃこういう仕様ってわかるけど宝箱取得→素材取得が二度手間なのに自動開封にするとさらに取得内容減るっていうのは初心者目線だと嫌じゃないか
初心者ほど少しの損の影響大きいし 石効率が以前のままならかかる時間を我慢しても頑張れた おー、予想通りのPチケ10連2枚にPチケ6枚、うまうま 26連アザース
いつもなら2位じゃくれないから実質おまけか アニバ初日に全チケ消費したのに、既に46連分溜まっててワロチ さすがにこれだけチケットが配られると
次回と次次回に来るガチャの順位が低くてもそのキャラの責任では無いかな wiki見てるんだけど
超昂ハルカて横一列とか気にするほどじゃないくらい強い…?
比較対象しだいなんだろうけど充填量と行動速度がエグイよねこれ 必須級の手持ちなかったのでここが使いどきと割り切って有償無償チケひたすら投入した結果
フウカだけは出たのと超昴ハルカ⭐︎4ムツカ⭐︎3になったのは戦力的に助かる
セレチケあるので姫路取れるしフウカと姫路⭐︎3にできるくらいは絵馬残ってるんだけど
次のレイド用につぼみでフウカ姫路アルゴル⭐︎5にするかと⭐︎1ゼブリエルも⭐︎5にするべきか悩む
そこまでしたところで覚醒と装備準備出来てないんだよな 次なにくるのか確認してからでも遅くないのにあったらあっただけ使いたくなるだめ人間が私です フェス後半もあるのか
つかっちまうとこだった
温存温存 >>803
充填が高いから確かに必殺技乱舞して下手な単体より断然強い
ただ姫路とバフ被るのがもったいねえ
想破編成で姫路編成越えられるかは分からん >>808
Aルビーアルゴルフウカ姫路構成にレイドで混ぜるとして
Aエスカぐらいの活躍は出来そうかなぁと思ったので
今日の更新情報見てメンテ終了までに引こうかなと >>803
強いけど必殺に乗るのが想破のみだから今んとこ生かしきれてないんだ
久世を差別するレイシストハルカさんを許すな😡 >>810
この構図はどちらかといえば、久世勢がハルカさんに非協力的なのでは? >>810-811
ハルカさんは固有で久世に協力してるのにどうして… 久世はハルカさんに応援されてやる気出すけど、ハルカさんが久世がいてもやる気出さないのでは マジで2位でもチケ配布してくれたんかありがたい
これからは表彰台でも配布していこう 超昂ハルカさんは今でも強いけど
今後間違いなく来るであろうイノリとライカの別衣装やこいぬの能力次第じゃさらに伸びる ルビーの人の画力上がってる
エスカRRを楠木ともりとセットでたのむ いやいや、久世はパワーをわけてあげてないんだよ。元気玉みたいに 多分水曜からはゲッカなんだろうけど一応超昂ナリカが来る事を想定して余力は残しとかなきゃ…… ゲッカはまだ声入ってなかったし次の機会に回されそうな気がする 100連ぐらい引いてSSR1体しか出てないんやけど…
流石につれぇは やったー ハルカさん来たー
この時の為に貯めた石と課金した石と気が狂いそうになりながら開けた30000箱の石は無惨に吹き飛んだけど
課金者さんとお礼くれた運営に感謝 ありがとー >>823
ええんやで
自分の代わりに☆5まで育てて使用感教えてな 飴消化してるんだけどH12-10だと消費ST15だけど
これ最高でもEXでどのステージでも消費25だよね
飴やハニーの関係でここよりおいしいところある? 3万箱は流石に草
同じハルカさんスキーとしては気持ちはわかる
なんにせよ手に入って良かった良かった >>803
強いのは間違いないけど
wiki見て見たら単体必殺の中でもいまいちパッとしないゴウカと比較して単体必殺と比べてもすごいすごいみたいな論調で欺瞞だな〜と思った ツクモ3回セリカエル2回とか1%引くよりよっぽど難しいだろ萎える 超昂ハルカがカカロットで、久世衆がベジータなのか。
超昂wikiのハルカさん記事読んでたらライカ完凸したくなったから困る。アルゴルと組めば必殺充電率がえらいことになりそう。 >>828
かなりブレるとは思いますが
自分の時は500で石10ペースだったので一万なら20連分200個ぐらい?かも >>803
行動三秒で充電14,9(覚醒max)だから弱いわけがない。後々追加される想破組によっては、現状よりも更に評価が高くなるだろうし、将来有望なキャラだよ。 >>803
スタメンにはフウカ姫路いるから必殺技9倍だし
1軍に4枚入れた日には12倍だし
強すぎですよ >>830
ワイもライカ育成の予定よ、そろそろイノリライカの別バが来そうだから
次の次のレイドまでは様子見だけども
アルゴルは姫路と組ませたいので、とりあえず
超ハルカ、聖夜ハルカ、ライカ、水着シズカ、サナギ
の編成を目標にしてる 破壊彗星ってジョー貰えるミッションの対象だったんだな
今まで使わずに配置してたわ… いまだに12-10が飴安定で新規ステージが飴14とか飴16ばっかりという
飴なしでも効率微妙だし高レベルステージはもう少しドロ数ドロ率上げて欲しいところ まさかハツネ様くるとは・・・・
石残ってるけど性能しだいかな ハツネは欲しかったけど
負ける所あんま見たくないという複雑感
これ所属魔女? 完全に予想外
ビートなんちゃらじゃないからオルタナだし分類は魔女? ハツネがプレイ目的の一つだったんでこれはうれしい
あとはちゃんとエロがまともでさえあってくれれば…あってくれれば… >>850
今後のメインシナリオに絡むのでは?
Hシーンはどうなるんだろ、アカリと致すのだろうか? え、ちょ、ま、初音姉様ここで来るん?
流石に後半は流せるガチャだと信じてフェス全ぶっぱしてしまったんだが
初回半額ワンチャン狙ってダメならつぼみかなあ 次のガチャが興味ないからチケットとか今使いきるか悩むなぁ あとオルタナ四天王で来てないのはタイガージョーさんだけだな 初音嬉しいけど、負けて犯されるのはいいんだけど頭ベルト太郎と純愛してるところ見たくないなぁ >>856
魔女イベ挟まるしそこは恒常なんじゃない?
それ移行は復刻含めた限定連打になりそうだけど は? つね... もう石無いんだけどっ!?(ブチギレ) ハツネ姉さまだとぉ?
敗北はルビーと和姦でもいいぞ 敵のときの立ち絵のほうが良かったな
なんか、すっげーのっぺりしてる あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛石使いぎっぢゃっだよお゛お゛お゛お゛お゛お゛ ハツネ様は素直にうれしいけど、キャラ絵なんかこうなんていうか変でない? 柔和な感じ出そうとしたら若奥様になった感
これはこれで クリスマスはエスカの可能性あるし暫く集金率高そうだな おいおいおいおいおい
おいおいおいおいおいおいおいおいおいおい!ちょっと! ようやく超昂ハルカ引けたのに、ハツネ姉様かよ………
奇をてらわず異世界閃忍の片割れでいいじゃん……せめて来月にしてよ 思ったより追撃がエグくて草
更新日にカクセイ大パック買ってお祝いするか せめてフェス前に告知しておいて欲しかったな
人によってはハルカ達よりハツネ優先したい人だっている訳だし 魔女全体かー 単体がよかった
すごいデバフ付かないかな
立ち絵は全身図見ると悪くない気がする 所属魔女
必殺技は全体
うーん……必殺効果固有効果次第か いつも月曜に予告来るのわかってるんだからそれは通じないやろ >>871
来月ボーナスいっぱいもらえるからヘーキヘーキ アトラクファン多いんだなぁ、何も思い入れがない方が少数派かw >>887
来月はサンタ。 再来月は晴れ着。 その次はバレンタイン。 うーむ隙がない 最近の全体必殺はバフデバフちゃんと付いてるからあんまり心配してない
回避ダウン読みでSRこもりの上位互換みたいな感じだと嬉しいが アトラク=ナクアって1997年かあ
しかもアリスの館の複数収録の中の一本
でもアカネよりは知名度たかそう >>899
回避ダウンは50%でMAXだから防御ダウン30%ぐらい追加でついてるといいんだが
ちょっとDPS高いサナギぐらいじゃ使い道が難しい 全体の時点でほぼ使えないというゲームデザインの狭さ
まぁ育てなくていいから楽だけど 反省してか最近の全体はおまけに全体がついてる感じだからまあ 動画見た。まあまあ許容範囲、なーに立ち絵はそのうち慣れる
寝室がパイズリじゃないかだけが心配で心配で 最近おにくんのキャラ太くね?
ハルカさんもデブになったし新キャラもデブじゃねーかw フェスじゃなくてもPUダイレクト的中率は変わらん
ハツネは成仏してたのに蘇ってきたのか
ルビーと縁が深いオルバの方が先だろ!! この声優なんか聞いたことあるんだけど
これベテランが名義替えてるやつだろ 忘れ去られる神騎二体のアップグレードとbユニバースの追加キャラ これは3周年でビートレイパー・マッキンリーが追加される流れですか? マッキンリーと融合して鬼畜ルートに目覚めるトキサダはよ! ここで姉様投入かよ・・・
しかしこうしてみるとアトラクの姉様とはやっぱり別物だな 逃すと一年後パターンかぁ・・ 超昂りハルカスバルより希少だな…… 姉様出撃したらBGM がGoing on になったりしないかなw おにぎりくんにはもうチルナリくらいしか期待しないンゴ 夏からずっと太い、ナリカもだったが白だと余計強く感じるな
待ってたけどこのタイミングで投げつけて来るとは 姉さまくるのか
ベルトとの純愛Hって実質NTRみたいなもんやな >>900
普通の村娘だったけど親戚に回されて玩具にされてたところを通りすがりのお兄さんに助けて貰って、紆余曲折あって死んじゃうけど妹の子として生まれ変わるヒト 奏子との過去回想でもいいぞ
最悪トキサダに奏子入れ まあ本人でもないし燃料にされるくらいなら違和感もない ハロアカネの例があるから今回百合えっち外しても季節限定姉さまでワンチャンあるか
純愛敗北両方とも百合だと嬉しいが おにぎりくんさぁ…顔の面積に対してパーツが小さすぎるんだよ
開発陣で仕上がった絵をちょくちょく修正加えたらそれなりに見栄えよくなりそうなのに
もう船降りていいわ スレみて初音って誰だよって思ってたら
アトラクナクアの人か
ちょっと顔変わってるけど おにくんに人妻の肉体美を覚えさせた風麟が悪いよ、風麟ガー ロリは顔を丸く目を低く間隔をあける
その逆でお姉さんキャラになる
顔をどんぐりみたいに細く
目は上の方に間隔は狭く
ただ目を小さく描いちゃうと可愛さが飛ぶので本気だわおにくん
エデンズリッターアシュタロスとかカッコいいキャラなのにバランス無視の超丸顔で可愛さ維持してるのにな >>936
余計なことしやがって
ムチムチ自体は別にいいんだが細身の奴まで太くしなくていい
もし余命が来て太かったら悲しすぎる 文句言ってるやつらも純愛の相手がアカリちゃんだったら手のひら返すだろ? 姉さまの
純愛H
敗北H
本家では実現不能だっのでこれは凄い気がする
でもこれで興奮出来る俺達は間違いなく40オーバー 全体って言ってもアズエルやビートエクシールみたいにイカれた付加性能ある可能性あるからなあ
回避ダウンはありそうだからこもりの上位互換ぐらいならありうる 今帰ってきて確認したらコイツは完全に裏をかかれた、そして引かざるを得ないのは間違いない >>941
全体の時点でクリコモリには勝てんと思うけど シナリオ見たの前過ぎて覚えてないけど
学校に罠張ってアカリに殺されなかったっけ 初音みたいになキャラにこそ汚いおっさんに犯されて欲しい 俺が好きだった姉様はもういないんだなとイラスト見て悟った
立ち絵もちら見せ純愛も誰だこいつ感半端ないわ これ先にキャラ実装で次の魔女イベントで話に絡んでくるのかな ビート力士ハルカはよ
ここまでふくよかになってるのはきっと近い内に開催されるダイビート相撲大会の伏線だったのさ! 時代はムチムチなんだよ
ライザのなんとかを見てみろ最高だろ
>>953
おつです にょシリーズのハツネしか知らないから身の程を知るのね、豚のイメージ
自分は待ってたタイプだけど2周年で来るのは超昂ファンの人にちょっと悪いな
かわりにに課金するわ! 別に体型はむちむちで構わんのだけど顔がな…
ハルカさんも気になるけどチルカナリカあたりのロリ系が一番ヤバい
>>937
ムキムキなのに顔かわいいの良いよな
神騎枠でノエインかアウローラこっちに出張してきてくれんかな 正直言って普段はほぼSDしか見てないから
言うほど気にならない チルナリも有に成人迎えてそうな顔してるし
ハルカさんも三十路は迎えてる
馬面がいかんのよ馬面が 体型がムチムチなのはエロいけどおにくんのムチムチ顔はただのおばさん顔だからな… 上でライカの話題見たから便乗で
ライカって必殺ゲージ的に劣化アルゴルくらいにはなる感じなの?
持ってないので10%〜30%がよくわかんないんだけど
アルゴル抜いて超昂ハルカと組ませたらどうなのかなっと これ始めてあんま経ってないけど真面目にテトリスやったら防御系のポイントが全然たまらんので白鯨欲しくはなる
必要のないやつ一切育てるなったらそれまでだけどそんな都合よく選択集中できるはずもなく >>953
乙です
とりあえず確立UPガチャは明日が最後か、最後に運試しに10連引いてみようかな サブ穴全部開けるとかでもしない限りはまあだんだん溢れるようになる
箱開けの頻度次第だが >>949
アトラク発売から2、3年後のファンディスク内で
おにぎりくんが「初音はもう描けない」って言ってたからな
あれからさらに20年近く経ってるんだからそりゃ別人にもなる 防御、魔防、スタミナは不足しがちだから基本配置(王冠以外)
それ以外はたいがい余る
まあ強化ポイント不足で箱もっと開けさせろ-ってなるのは最初だけなんだ・・・
だからめんどくさくなって万単位で箱余らせる人が続出するんだ 1000箱溜まったら0になるまでテトリスやるから宝箱が溜まったことないな
今はレベルも青天井だし >>963
数字的にはアルゴルと比べてクソ雑魚なので全く採用する価値はない。育成コストが無駄に高いだけ まぁみんなも顔に突っ込むよね
自分もハツネ?!って単語見てテンション上がって顔見てんん???ってテンション下がったんだよね
でも引くけどもさ アトラクは音楽すごい良くて当時よくCDプレイヤーで音源だけ聞いてたな まあライカもイノリもしばらくすれば限定衣装で来るよ
早けりゃ正月 >>968
そうは言うが、メインストーリーで出てきたお姉様は違和感無かったよ
なんであれを書けなくなったのって疑問 20年以上ぶりにYoutubeでgoing on聴いてきたけどやっぱ良い曲だな 100連でSSR6枚
まあこれは確率通りだけど
今回のガチャだと所持25枚未所持30枚って状況なのに全部被りってどういう確率だよ・・・ 変な気使わなくて良いからハツネ敗北はしっかり凌辱してくれよ フェスキャラ除くと新規SSRはカーバンクル娘だけだったわ
他は被り。負けだな 確かにハツネの敗北エロちゃんとヌケるものにしてくれるか不安だな
ハツネがアへ顔とかレイプ目になってる想像がつかん 昨日はじめたばかりなんだけど、限界突破ってすぐにやってもいいの?
ある程度レベル上げてから突破した方が良いとかある? >>991
いつやってもいいけど絵馬とかつぼみ使うなら貴重だからだれに使うかは慎重にな >>996
超ハルカ目当てで始めたから星5全ぶっぱしてきたよ
属性出撃苦しくなりそうだけど良いんだ… このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 5時間 18分 56秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。