【FANZA】おさわり勇者さまR 1ダンジョン目【11/21配信開始】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>970が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>980
召喚した勇者とともにダンジョンを攻略する
それが探索者、勇者使い(オーナー)のお仕事です!
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/isekaiyusha_r/
■公式twitter
https://twitter.com/Osawari_Yusha
※前スレ
[タイトル]
[URL]
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 保守ついでに個人的な事前ガチャの当たりランキング
全部勝手な予想
https://i.imgur.com/xwPsOL8.png アイコンがアサアケだけバッファーぽくて他は剣なんだが >>3
ほんとや気づかんかったわサンキュー
メルセデス狙いに行くわ! もう始まるのか…
あんま良い開始時期とは思えんけど。 対魔辺りに蹴散らされそう
クリスマス年末年始に死んでも合わせたかったのか 同期事前組では一番マトモそうなんだが・・ どうかなぁ・・・w >>2
結局160回転してファリン(数回被り)しか出なかったな・・ まぁまぁ渋めの予感 やっと立ったかちょっと期待してる
ファリンちゃんにしたわ 縦長運営あるある
スマホ(縦長)でやるから長時間プレイ要求していいんじゃね?と勘違いしてしまう
10年前ならともかく現代でそれは死ぬ
まほろばはSNSツールとして発展したから少しだけ長生きしたけど アライなんとかが来るまでは、事前組の中では一番美術的には目立ってた 始まるまで話すこと無いとはいえこの静けさ大丈夫か? >>2
ミストレも事前鬼の子が人気だったな
ちなみに俺は暗殺勇者選びました!! あああ・・・
>>3のレス見てキープ☆3チェンジしたかったのに出てこなかった・・・
何かの間違えで鬼の子が最強バッファーであることを祈るのみ─── 事前ガチャのあたりキャラ引けないと困るぐらいの難易度ならすぐ辞めるからどうでもいい😆 ウマも縦だけどな
あまり覇権臭しないがいい感じに遊べたら嬉しいわ なんだろう、キャラデザすごい可愛いしゲーム部分も悪くなさそうなのに不安しかない… それは縦画面だからだろうな
FANZAに縦画面で成功してるゲームってあるの? 『織田信長の天下取り』 は大人気で毎時間帯開始ランキング入りしてるけどコレGAME一回始める毎に新規扱いされてるだけだよな・・ スマホアプリ版用意してないのに縦画面のメリットが・・・ アプリ版あると思うぞ
あとブラウザ版もかなりスマホに最適化されてる感ある
事前はPCでまわしてたが表示位置を勝手にアジャストしてくれるのが地味に便利で好印象だった
肝心のゲーム中身は知りません… 縦画面って時点で運営にやる気が無い、とまでは言わんが手抜きであるのは事実だからなぁ
ゲーム自体の雰囲気はサイゲピンボールに似てるね 画がなんか平面的でちびまる子ちゃんみたいで気になるわ スマホの縦は気にならん
PCの縦はえぇ...ってなる
ただおさわりコンセプトだからスマホメインでPCはおまけの立ち位置だろこれ andr持ってるけど旧型の低スペだからプレイできるか心配だなー
要領もカツカツだし むかし生徒になでなでするゲームをやってたので楽しみじゃわい 十時の時点で公式コミュが無い…
これは運営も力入れてない感 プリコネ育成タイプのテンプレソシャゲやなあ
DMM村の中じゃ独自性出すよりマシな選択なのか アプリ版起動したらSPブラウザ版に飛ばされたぞ・・・ >>55
アプリ版について
一部端末での不具合解消に時間が掛かることからリリースを延期することになりました。
楽しみにお待ちいただいた皆さまには深くお詫び申し上げます。
アプリ版リリースまでの間はブラウザ版をご利用いただけますと幸いです。 吹き出しで会話するからクリック量多すぎぃ
喘ぎ声1回毎にクリックさせんなやw 夜にしか触れんからどんなもんかレポ頼むわ
プリコネ式って書いてあるけど育成は放置ゲーとかなのか?
FANZAの縦ゲーって放置ゲーしかないイメージだわ あなたを受け入れるの早いな 何が起こってるんだ・・・ バトルシステムはよく出来てるんじゃね
これ活かそうとすると難易度クソ上がりそうだけど ああああああキャラのレベル上げランク連動かよぉぉぉ 事前ファリンとSSR確定ファリンで被ったので引退します マップに恐怖があったけど宝箱含めて全部自動だっていう
これマップいるか? 先のもちもち立ち絵は耐えたが、
テキストや枠ごとブルンッ!てなるUIでダメだった
https://i.imgur.com/gSDlxbp.mp4
https://i.imgur.com/AaMp9df.png
ブルンッ!しすぎて端っこ切れちまってるじゃないか ぷいこね方式自体はもう今更
亡くなったスク水も現行の雑草少女もぷいこね方式だし ストーリー皆無でワロタ
ヒロインとしゃべって終わり 脳死星3パーティーだと序章5節で既に詰んだ
ランクあげてキャラあげないときつい 普通のエロゲのエッチシーンだったら3行表示するのに1クリックだけど
これのエッチシーンは3行文の文字を表示するのに30クリックとかさせられる 人生で一番大事な日は2日ある。生まれた日と、何故生まれたか分かった日。
byマーク・トウェイン ジャングル キネンビ フタツダケ ウマレタヒト シヌヒ
byバイオゴリラ 初回エロシーン角度が変なのとモザイクと焦げ茶色でうんちだと思いました これ弱点入れてきっちりダウン取っていかないとキツくなるやつだ >>90
言うなし
>>93
それね、きっちりダウン編成合ってると多少推奨低くても行けるみたい クリックしても画面が真っ暗なまま進まず
ブラウザ変えてもダメ
さようなら システム、イラスト、レスポンスとかは悪くないと思ったけど肝心の寝室がいまいち 画面遷移でいちいち飛ばせない演出うざすぎとすぐクエスト進めなくなる PU率アホだろ
4%を5回当てたら1回でるくらいの確率
要塞少女じゃねーんだからさぁ ピック率低過ぎよな
今後欲しいキャラ来ても引けそうにないしぶっぱの結果も悪いから終了 オートで負けて、ちっ使えねーなと手動でやるも結局負ける タンクロールのキャラが他のキャラに比べて倍以上の耐久がある点はまあ評価する
タンク(火力と耐久変わらない)みたいなゲーム多かったからな やってみたが長くないなこれ
イケゴブ思い出したわなんか 5-1キッツいな 思ったより難度高い設定だなぁ
ランク上げもいきなりLV2で詰まるしどうするかなこれ ダウンさせるのが前提だから補助系の出番がほとんどない
スキル入れ替えできないとつらい キャラのカードセットって編成時に見える5枚が固定順なんかね?
ダウン取って封殺していかないと被ダメきついからオートだとすぐ突破できなくなるな PLV上げてCLV上げての脳筋アタックで突破出来るコレ?
戦闘毎に属性合わせたりせんと駄目かな…
かなりスパルタンな作り ガチャ演出詐欺でシュガコン思い出したわ あれは修正入ったが
今のピックアップで出る()つきのは期間限定なんかな?
ランクアップに使うジュエルの色が他と違うんだよな、入手方法見ると恒常はハードで手に入るがこれはないし 可愛い鬼っ子ちゃんめっちゃいらん娘で草
アタック出来ない子の居場所なさ過ぎw 事前のメルセデスが火の特化アタッカーだな
しっかし属性ゲーすぎんかなこれ とりあえず戦闘面で知っといたほうがよさげなこと
プレイヤーLv=キャラLv上限
スキルカードは順番固定、強化→スキルで確認できる(スキル1つ目が必殺技)
敵についてる弱点アイコンと同じ属性で殴るとアイコンが消える。全て消すと気絶
弱点突けない☆3より弱点に合わせた☆2以下を編成したほうが楽
オートは右側の敵から殴る。左側の敵のほうが行動順早い場合が多いので勝てないときは手動でやれば勝ちやすい
こんなかんじ? 5-1突破したけど結構キツかったな
ある程度はガードカウンターで受ける選択もアリか 同じプリコネでもエンクリくらいヌルく遊べると良かったんだが… ☆3チケからヒーラー出たけど最初からいる☆2ヒーラーの方が100倍役に立つっていう
こいつが必要な戦闘ってスタンが効かなくて全体攻撃連発してくるとかになるんだが・・・ これメガテンのプレスターンに近いな。
あとスキルのローテーションとか考えると永遠のアセリアとかそういう方面
一回クリアすればスキップし放題だからこれはこれでいいのでは >>115
ブラウザのだよね?
クロームで100%だけどかわりゃん しょっぱなギルドあって草
結構腰据えて取り組まないといけないゲームかこれ ゲーム部分を我慢して続けるほど、シナリオも寝室も良くないのが致命的だな リリースした日をアニバーサリーって言うゲーム初めて見た 結構細かいところまでプリコネクローンだな
クラバトまであるっぽいのは草 ☆3結局石全部使い切るまで出なかったわ。
5−1超えられないし他の事前まちかな ちゃんと全画面で作ってたら割とよさげな感じなんだけど縦画面だからチープにみえてしまう チュートリアルもヘルプも見てないけど手動でポチポチやれば全く詰まらずに6まで行けたぞ ヒーラーはアサアケより☆1、☆2のPUガチャから出る別衣装のやつらが優秀だな…
☆1ニーナ(バンド)は4枚全体回復、SP5の全体特大、それと4枚目に氷攻撃
☆2M2(メイド)は3枚全体回復、SP5の単体特大、3,4枚目に打撃貫通 縦長じゃなければ続けられたかも
まあ縦長だしこれはないなじゃあの 今のところアサアケは使いどころがわからないな
☆3ヒーラーならランズが使える >>137
27インチと24インチの2枚だからその辺でバグってるのかも
後でその辺いじってみるよ タンク入れてると単体回復欲しくなるか
しかし縦画面なのが残念だなぁ 縦ってだけでイマイチモチベが上がらん これは壊れで脳死ゲーじゃないなー
揃えていくしかないわけだが毎日無料あるのが救いか ガチャでねえ思ったらいつのまにか出てたわ
演出分かりにくすぎ いや、マジで27インチが原因だとは思わなかった
24インチモニター単品にしたら動いたわ
バカじゃないの まあボチボチするプリコネタイプだな
星上げも掘れるみたいだしサブで遊ばしてもらうわ ちょっとやってみたけど・・・これ、大昔の携帯アプリ・・・? ☆3被りで汎用50個だけど20個毎に交換の必要数+1
昇格するのに120必要
無理じゃね というか被りにうま味ねーな プリコネ形式の凸ピースパクるのはいいけどあっちは女神の配布量やステージで取れる量が十分あるから成り立ってるわけで
ガチャでしか手に入らないのにアホみたいに要求量あげても誰もやらんよな 5〜7章まで炎と打だからベンツちゃん引けないと辛そうだな レベルを上げて物理で殴れじゃないだけマシとも言わなくもないが… おさわり→ノーマルエピ×4→本番だから実質エロは1.5か
おさわりは固定箇所ポチポチで殆んど変化ない
本番エロも吹き出し毎にポチポチでしんどい
おさわり勇者さまつーよりポチポチ勇者さま チープだけどシステムはわりとちゃんと作ってあるんだな
でもこれじゃあな… さすがに戦闘めんどくさすぎるな
1キャラ1属性固定でよかったろ バトルシステムは悪くないな
派手さはないけど地味に続けられそう >>154
俺まだ迷宮も塔もイベントも何もまだ解放されてないけどガチャ以外でピースもらえる場所ないんか? まだなんもわかってないかもしれんけど突出して強そうなキャラおる? 8-10クリアして出るジュエルクエストで凸素材は出る イケゴブの素材使ってこれなら多少伸びたかもしれないけど今のところストーリーとかパッとしないな 5で詰んだから装備集めしとるがプリコネ思い出す渋さだなスタミナ切れたし回復もたけえ この形式のゲームってスタミナとかデイリークエに石使うやつだよね デイリー全クリの最後の条件であるジュエルクエストって8-10クリアで解放されるやつでしょ?
5-1で既に詰まってるからデイリー消化なんて何日後になるかな キャラステに隠し部屋発見率あるからルート見つけられないと向かってくれないんじゃね? 必要装備が多すぎなんだよな
育成ダルくさせる気まんまんだよ デイリーがどっちもLv1クリアしても次が出ないけど、ストーリー進めないと出ないのか? 事前がメルセデスだったから今一番排出率高いプラチナ召喚してみたら運良く出たけど
これ、同キャラ1体出れば1回昇格できるとかじゃないんだな
てか星3を1回昇格させるのにどんだけ回さないといけないんだ… >>171
ユニット毎にトラップ回避率とか隠し部屋発見率とかが設定されてるのでプロフィール見ろ
PT合計なのか個別で判定なのかは知らんけど 半年コースじゃろて
半年はやらんとポイント返金せないかんしな イカせタップは!?
イカせタップはあるんだろうな!!? 10連ガチャ引いて虹色だったから☆3出るのかなと思ったら出なくて草
これパチンカス脳の俺が悪いんか 注入ポチポチでクソデカハートがさらにでかくなって
女の子が見えなくなるの
おさわりエロのこと何もわかってないよ、これ 5-1はダウン狙いでいけばなんとかなった
だけど敵の体力多すぎでだるいわ >>184
わからんぞ。人気が出て長続きする可能性も十分あるからな >>188
なかなかやってくれるな
ミストレとれじぇくろしかやってないけど確定だったから油断してたわ 属性ゲーだからとりあえず火と打撃育ててればサクサク進める
ベンツとアイドルシグいたらあとはLv1の属性合ったやつで進めるわ 火は人数多いから都合が付くけど
打は一人で多数抱えているキャラが限られてるからお迎え出来れなければキツイ やっぱ私の低スペandrじゃとてもじゃないけど動かんなー 装備コンプガチャまじムカつくなこれw
こんなくだらない要素でドロップ率絞るなよ 完全に属性ゲーって感じだから飛び抜けて強いとかは無さそう
あるとしたらヒーラーとかサポーター系だな >>168
イケゴブは素材はともかく、話とかセリフ回しは結構面白かったんだよなぁ… イケゴブも凸めちゃくちゃきつくてクラスチェンジ素材めちゃくちゃ絞ってたからな
学習しないね、ストレス与えたら課金して乗り越えてくれると思ってんのかな >>200
イケゴブの運営関係ないでしょ
看板ののんたんいないし レベルアップループ終わってからのスタミナ周りが渋いのは二世代前のソシヤゲバランスでうんち
エロも縦画面で無理矢理動かしているから窮屈
体位も構図も味が無さすぎてTINTINにこない
静止画にして塗りやディテールに凝って差分でエロさを出した方が良かったのでは??? 元も子もないこと言うがお触りが面倒臭い…
マウスカチカチ連打とかやってられんで ☆3ヒーラーのアサアケ攻撃手段何一つとして持ってないし回復も全部単体だし
支援のひとつが単体に石化耐性アップだし完全ハズレ枠だと思う・・・ また既存中華システムを安易にパクってあらゆる所を劣化させただけのごみか 5章から敵のHP3000以上でめっちゃ強くなってる気がする
もうレアリティ高い適当編成のオートじゃ☆3取れないわ 星3連中がこぞってアタッカーだからまともなタンクが欲しい
シグルーンはよきてくれ ダウン狙うあとはすり抜け地獄の装備周回しましょうねって事だ
スタミナがマッハでとけるしこりゃ8までかなりかかりそう アサアケ問題なのはターン制限があるのに攻撃手段が皆無なんだよ
手動だとただの置物でしかないしオートだと無駄な行動でターン消費&敵の行動増やすだけだぞ 別ゲーにあったスキップ中にドロップアイテム必要数満たしたらそこでスキップ終えてくれるシステムに慣れてるとスキップ使いにくいな
ドロップも結構しぶちんだし… 宝箱拾ってるのにドロップ0出まくりとかふざけてんのか 属性多いしキャラごとに中華ゲー特有の装備という名のランクアップ素材集めなきゃならんし超面倒になってきた
育成なんてもっとシンプルでいいわ >>225
ハッキリ思い出せんな
ユグレゾだったかなぁ・・・ >>225
東方のソシャゲでそういうのあったで
やめたから名前も忘れたが もう詰んどる
打は一杯居るが火が皆無だわ
強化も全然出来んしスタミナも消えた モザイク荒すぎて結合部だけドット絵になっとるやんw >>227,228
過去にプレイしたことあるか気になってたんだがその2つなら未プレイそうや
ありがと ピックアップが一周回って斬新だな
排出確率をキャラ数で等分する時に2キャラ分の枠にするだけだから
キャラ数増えたらとんでもねえ地獄になる
想像したらワクワクするな そこのキャラ変更してもホーム初期子ちゃんのままなんだよな 虹演出+結果一覧でピコーンまでして虹なしは笑う
40連全滅撤退 何も出ねぇなとガチャポチポチしてからキャラ一覧見たら☆3入ってて吹いた SD可愛かったけどクランバトルの文字が見えたので撤退しますね ピックアップ低すぎて被りだらけでアイドル引けなさ過ぎてワラタ ☆3ヒーラーしか引けなくて火力無さすぎて草
5-1で嬲り殺されてるわ
これ炎キャラ固めて弱点付いてたらどうにかなる? >>227
おれもこれ、ユグドラレゾナンス。
俺は好きだったんだけど運営がよくわからんムーブしてるから課金は慎重にな 虹で最高レア非確定は御城やってる奴なら見慣れてるはず 最初はメルセデス引けるかどうかで難易度が違いすぎる >>255
城は星6の場合単なる虹玉だけど星7だと虹玉光るから別物と容易に判別できるだろ ギルド加入しょうとしたが制限されて入れなくないこれ? やっと8-10までクリアしたけどほぼずっと打撃と炎を要求されるな… とりあえずチュートリアル終わったらある石全部でガチャってええんか? >>264
石使い切ってなんとかアイドルシグルーン引けたわ
ぼちぼちやってみるか ストーリーの導入で飽きた プロローグ超えたら盛り上がる感じ?
イケゴブキャラこねぇかな程度にはまだ期待してる 最初の確定チケでメルセデス引けて30連でドルシグ引けたからわりと進めてるわ >>267
7まではやったけど全然盛り上がる気配ない でもクランあるんだよなぁ
しかもクランバトルだろ
あかん予感しかしねぇ あれ? もしかして一度、装備付けたら外せない感じ???
モン娘と同じシステムなら仕方ないかもしれんが
渋いスタミナ回復量とドロップ率でこれやられるとキャラ育成失敗で萎える人出そうね プリコネやエンクリと同じ感じだから外せんぞ
また拾いに行くしかない 装備って名前付いてるけどただのランクアップ素材だぞ 流石にこれをリセマラするような猛者はいないみたいだな ディスプレイを60FPSにしないと真っ黒って時点で剪定されちまったわ
一日だけならともかく日課どころか週1ログインすら辛かろう ただでさえ少ないスタミナがドロップしないランクアップ素材クエに無駄に費やされる…
何という虚しさ プイコネと同じで困ったらクリア編成丸パクリでいいのは楽だな
星問わず育てなきゃいけないけど 手動でないとクリアできない編成だったら意味ない気がする スタミナ上限低いし6分で1回復なのにジュエルクエスタミナ16って重すぎんか
装備もクッソドロップ率低いのにこんなんやってる余裕ないわ 有償石が無償で貰えたのか?
…これは緊急メンテの予感 緊急メンテきたーーーー
使われた有償石を回収できるのか!?
運営の負けられない戦いが今、始まる─── >>282
お前のせいでメンテ入ったじゃねーか
気付いてもしばらく黙っとけよ >>296
リロードしたらなったわワロタ
まだβ版だった可能性 / ̄\
/ Y⌒ \
(_u ̄Y ̄ ̄ヽ
人_(運ω営)
| ヽ ノノ ヽ
人_/⌒Y⌒ヽ
/ヽ(ミヽ / |
/ヾ/ニ\_ ̄ ̄ヽ|
/ ヽ /⌒/\__ノ どうせクソゲーなんだから有償石ちょっと配ったっていいだろ
3日後には誰もやってねえよこんなもん 俺も明日プレーしてるか怪しいな
正直イケゴブの方が魅力あった 始めたらいきなりメンテ入ったんだが・・・?
しかもリロードしたら、リリースまでお待ちくださいって出た
Awaken Abyssコースに入った? 引いた瞬間メンテ入ったから当たったのかそもそも石どうなったかモヤる >>304
ま・・・まじで?
嘘だと言ってよバーニィ おさわり勇者Re:Touchリリースまでお待ち下さい しかし、最初の召喚キャラが勇者になれない理由が
分からないまま終わりそうでモヤモヤする
結局、理由はなんだったの? 運営ここ見てるならモザイクだけは何とかして欲しいわ
課金する気にならんぞ 変な寝方してたらしばらく左腕が完全に動かなくなって焦ったわ
くっそしびれた まぁ、石割らんと有償石までたどり着けなかったよね、6節?からステージ数増えすぎだろ 昼に少しやったけど始めたらチュートリアルがなく、いきなりガチャピックアップキャラ2体いる状態から始まったんだけど…
ステージも4ぐらいまでクリアしてあったし
誰かのアカウントと混線してしまったのかと思った >>317
ハネムーン症候群とかいう良さげな語感から致命傷になるケースの病気があるから気をつけてな 設定かえなきゃ真っ暗とかゴミゲーやん
大して面白くもない作業ゲーするために毎回設定変えろって頭おかしい
事前ガチャの時点で真っ暗で進まないって報告上げてやったのに治す気ゼロの糞運営だ 設定かえなきゃ真っ暗とかゴミゲーやん
大して面白くもない作業ゲーするために毎回設定変えろって頭おかしい
事前ガチャの時点で真っ暗で進まないって報告上げてやったのに治す気ゼロの糞運営だ 虹どんなもんだよと思ったらめっちゃピカピカ虹になってるのな
流石にこれで星3非確定はやりすぎだろ サービス開始!→リリースまで今しばらく〜
なにこれ メンテするのはしゃーないにしろアナウンス無しのいきなりメンテでいつまでも言わんとかなめすぎだろ ワイ帰宅
序盤のテンプレか注意点あるか?
とりあえず脳死で進めるって感じじゃなさそうな流れやが やっと仕事終わって帰ってきたのにメンテかよ…
広告のキャラデザめちゃかわいいし生殺しやんけ 2垢しかやってないけど確定チケが事前と被るのは仕様なん?
あと虹演出は見てないけど星3出たのが全部青枠からの金降臨といちいちきな臭いゲームでわろたわw 何があったの?と思って見に来たら面白そうなミスですね 今帰ったんだがリリースまでお待ちくださいってどういうことだ >>337
そうみたいやな
21時までに終わらんようなら明日にして寝るわ >>335
副垢当たり前みたいな話し方だけど2垢もやってるほうが稀だからな リセマラ大変って言うけど最初だけでDMM垢100個ぐらい作っておいて使い回せば簡単
数年前からやってるけど複垢BANなんて1回もない リリースしたのかしてないのかどっちだ
>>342
いい年したおっさんのちょいワルアピールに突っ込んでやるな リリースはしたぞ
無償石と有償石間違えて配布して緊急メンテ 割とどうでも良いことではあるんだが、
このキュピーンマークが目下じゃなくてこめかみに出てるせいで、怒りマークに見えてしまう
https://i.imgur.com/LpKOYje.png
ところでハルカちゃんの寝室はありますか? >>351
そんな理由かよwww
まあ有償自腹だといきなり運営が傾いて終わるだろうしなあ >>342
>>349
いやそういう話じゃねーんだけど何をどんだけ拗らせてんだよキモすぎだろw サブスク料金払えば無料とかいう宣伝もまかり通ってる時代だけど
有償(無償)は哲学的だな 一度開いたのにまたリリースをお待ちください…?
もうReですか リリースまで今しばらくお待ちください以外の画面がないのかよ もう我慢できへんFANZAのトップページでシコるぞこらお メンテのお詫び受け取ったらガチャ石2億増やされる不具合出した運営もあるから面の皮厚くいこうぜ 今日再開すんのこれ
しなかったらそのまま止めそうなんだが 有償を無償に直すのにどんだけかかってんだよ、達成できたのもほとんどいないだろ >>353
自分も思ったわそれ
なんでこいつら何の前触れもなくブチギレてるんだ?って思った
よく見ると線一本だからキラーンかってわかった 有償石だと単純に発生した数と同じだけの費用がかかるからDMMにも連絡しなきゃならんのだろうなあ 最近でもAwakenなんちゃらとか言うの消えたしな >>372
キラー・カーンに見えて栓抜き持ち込んだ >>378
有償石配布自体に費用は一切ないでしょ
それを使う分の売上になるはずだった分が買われなくなるけども もう村は終わりなんじゃ
若い者がすっかりおらんくなってしもうた でも開幕のこのぐだぐだも村ゲーの醍醐味に感じてしまう そういえばabyssちゃんも二度寝したままawakenしてないな… デイリーの有償100石割引ガチャ回したやつはおるかもしれんが
そこまでやったもん勝ち的なミスではないな
皆に無償3000石配れば解決するんやないの やっと出来ると思ったらメンテか
昼にチュートリアルしかしてないぞ 今回のやらかしは運営とユーザーじゃなく運営とDMMのやりとりがめんどくさそうやね
有償石とった人はその分半年期限ついてなかったら資金決済法にも関わってくるし シグルーンにそんなに気持ちよかったんですか?って興味津々に聞いてくるハルカはきっとドスケベ シグルーンって面白い響きだなと思ったら元ネタあんのね 初期石で虹演出が2回来たけど☆3は0だったので引退するわw メンテで始められなかった奴には配らないってひでーな この運営頭おかしいのかw
緊急メンテのせいで始められなかった人には全く迷惑かけてないって思ってるんだなwww あー、これは今まで運営やったことない素人ですわ・・・
不具合が出たのはお前らのせいなのにぜんぜん当事者だと思ってないんだろうな シグルーンの乳首がなんか気にいらないからもういいや 緊急メンテのせいで始められなかった被害者に石3000減らすってどうかしてるだろ なんか不穏な走り出しだなぁ…
虹演出で最高レア出ないって他のなんかでも荒れてた気がする ウルテク
出撃画面でキャラ長押しから強化→戻ってそのまま出撃してクリアして初回クリア報酬ゲット→次へ押す→何故かクリアしてないことになってるから無限に初回クリアできる >>424
シュガーコンフリクトかな?
あっちは演出で虹確定ですって書いてあったのでOWABI案件になった これ事前はメルセデスが一番の当たりだったな。
全体火炎攻撃あるから1行動で複数ダウンさせられるのが強すぎる。
というか持ってない人は5章くらいからきついんじゃね? シグちゃんとハルカさんがどっちも普通にかわいいのは評価したいのう
ほっぺたモニモニしたい >>426
おいおい、そういうのはスタミナが無くなる前に教えてくれないと
あとここに書くと緊急メンテになるからこっそり教えてくれ スタミナ回復高すぎてもうやれることないわ
プイコネですわ 次回から表示しない にチェック入れない限りホームに戻る度に毎回表示されて草
ログインのたびに、くらいが適切な頻度じゃなかろうか… スマホからの移植は別にしてスマホ画面で人気出たゲームを知らない クソデカモザイク小さくするウルテクはないのか
こんなんやってらんねーよ… プロデューサーがとんでもない無能
もとから1年ももたせるつもりないだろこれ >>426
クリアしてないことにはなってたけど2回目は初回報酬貰えなかったぞ >>437
まあDMMで縦長で出した時点で事前のリサーチすらしてないの丸わかりだし
無能は今更 事前配布と手持ち全部回して
メルセデス、ファリン、アサアケ、シグルーン(アイドル)
結構いい引きしたと思うけどゲーム自体が辛すぎて投げ出しそう 動作が軽いのだけは認める
盆栽ゲーでちまちまやってくならなしよりのありかも 縦画面なのに何故かアプリ版無いからな
無能なのは明らか ウルテク?
使うと確かに初回クリア報酬にスタンプ付かないけど
ロードし直すとスタンプ付くね
無限回収は無理ね、これ メルセデス引いても8-6で詰まるわ
このゲーム難易度高すぎじゃない? まだ進んでないけど事前メルセデスだわ
タンクアイドル取った方が良いのかこれ 星1のタンクのほうがタンクらしいスキル持ってたりするけど基礎ステがゴミ過ぎて役に立たない は?メンテがあったからスタートできなかった詫びなし? 手動とオートの差が激し過ぎるわ
よっぽど手持ち強いんじゃなきゃ初回は手動でやるしかなさそ 難易度はきつめだね。
弱点で殴ってようやく普通のダメージ与えられる感じで
逆にタンク以外が弱点で殴られると一発でHP半分とか飛ばされるし
ペルソナのハードくらいはある気がする。 詫び石もらえない勢でチュートリアルH見たが…なにこのモザイク ジュエルクエスト解放できなくてもデイリー石は貰えるのね >>449
しょっぱな全体攻撃で暗闇とかマジでクソ
運営は簡悔勇者かよ クエ初めても行動選べずに進行不能なってリタイアするしかなくて草 支援職微妙じゃねこれ
敵の一発が重すぎて耐性上げるより気絶狙ったほうが楽なんだが 何にしても先に進ませないとするバランスの時点で飽きるわ 装備クエ装備落ちなさすぎて笑う
ジュエルクエも1-2でもうボスが全体攻撃連発してくるし遊ばせる気あるのか 初手詫び石格差は流石に草
メンテ前って何時間くらい遊べたん? サ開直後のこの混乱っぷりは他のゲームでもたびたび目にするが嫌いじゃないよ GoogleChromeでプレイ、「TOUCH TO START」の後、真っ暗な画面のまま進まないんだが…? 契約っておぱんつ見られるんです?
チュートリアルのシグるんは乳だったけども >>487
10までいかないとハウスの施設開放できなそうなのに簡悔すぎでしょ 最初だからかもしれないけどエロが遠いわ
とりあえずクエストで餌は落ちるからスキップで溜めてるけど
あと一気に絆レベル6まで上げれるようにしてほしいわ ところでシグルーンアイドルの優良誤認は修正されたの? >>487
全体攻撃に暗闇のクソゲー
調整ミスを疑いたくなる モザイクデカすぎで草
画像データみたらパーツもモザイクばっかりじゃないか・・・
某ロストノア見習ってくれ 石全部使って☆3引けたの一人だけだったぞおらぁん
つらい 暗闇持ちの目玉が3体同時に出てきたときは頭おかしすぎて目を疑ったわ
どう考えても止める前に暗闇打たれるし無事全滅した プリコネ式だとどうしてもプリコネと比較するからそういう意味でもきつい ホームのキャラってどっから変えるんや?あとお知らせのバッジはいつ消えるんや? >>505
トップ画面のハウスからお気に入り登録したキャラがランダムで表示される つか衣装違いキャラ普通にガチャに大量にいるっぽいのが気になるんだが
もうこれ駄目だと見切って本来のストックぶっこんでない? いきなり限定ガチャなのもやばい
もしかして新キャラ全て限定にするつもりなのか クエストステージのマス移動して途中に敵がいるとかメギドだなと思ったら
ガチャ排出の石?もまんまメギドじゃん
それ以外別もんだけど このクソモザイクじゃなきゃ普通にやれるんだがなんとかならんの?
http://imgur.com/MOKk155.png 限定ガチャってどこに書いてあるんや?って思ったらお知らせか
ガチャ画面の方にも書けよ… 8-10オートで星3突破できた
星2ヒーラー2体入れるとだいぶ楽ね メーティスちゃんちっぱいかと思ったら割とあったわ…悲しい… アイドルシグルーンは限定だったか天井200も中々きちい なるほどM2ちゃんはCSちゃんにお熱なんだね
間に挟まるね 240FPS出る人試してほしいんだけど、60で起動した後240にすると通常の4倍速で何もかも動くから周回楽 チュートエロシーンのクソ広範囲モザイクなんなの?
もしかして全般クソデカモザイクなん? >>528
もしかしてそれ寝室も4倍速になるんか…? >>530
ぼくも5-1で止まってるわ…
ところでデイリーパス買おうとしたら固まるんだけどおま環? 縦画面で一番持ったのはまほろば妖女の2年近くだったな
あれは画面左のチャットが優秀だった >>534
チャットでスタンプを押すためにガチャを引いてるまであったくらいにチャットゲーだったな ケチってLive2Dを使わず絵を揺らすことでさもアニメーションしているかのように錯覚させるラバーペンシル錯視H
虹がカラフル柄とか本当ならおもろいな 何が悲しくてこんな低予算ゲーやらなくちゃいけないの🤭 ガチャで虹っぽい色降ってきたのに★3無しとか何ナノこれ なんちゃって詐欺ガチャ演出はシュガコンでもあったな クソデカモザイクすぎて四半世紀前のAVかと思ったわ 3連続虹演出付いてて全部★3なし
ガチャ脳はな!虹見せられたら最高レアって決まってんだよ!
それすら守られねえゲームやりたくねえわ 7-15はもっと強い
敵全員タンク狙いなのに的確にアタッカー落としくてくるのなんなん 契約おさわりをしてるとなんか悲しくなってくるんだが… 星1だけど魔法少女衣装のキヨちゃんの寝室がなかなかよかった
低レアリティでも寝室は悪くないから毎日コツコツスタミナ消化して寝室解放していくかな
https://i.imgur.com/0VJgyJB.png >>553
メンバーにだから無理じゃないかな
ミッション用とか無言系に入っとけばいいよ アサアケは必殺回復するだけの女と化してるわ
低ランクのちゃんとしたヒーラー育てたほうがいいんだろうな
石化抵抗だけ上げるバフなんてなんで入ってるんだ しかしちっぱいが足りない…
>>555
ありがとう
マジかめんどくせぇ… 装備落ちなさすぎなくせにランク2?の装備から他の装備を経験値にして強化する要素が出てきたわ
装備クエ行ってもノードロばっかなの流石におかしいだろ >>557
属性ブレイクが大事っぽいから足りない属性は下の☆から引っ張ってきてるわ
まぁ育成がプリコネ方式だから育てるのキツいんだが
こんだけ属性あってこの育成のキツさは…どうなんだろうな 序盤だとバフデバフ持ってるだけで使いにくく感じる
☆1のEM(メイド)みたいな打撃4枚持ってるシンプルなキャラのほうが採用しやすい >>556
性能細分化しまくって必要キャラを増やしたいのだろう
最初から大風呂敷を広げたソシャゲが成功した例を知らんが 事前でエロ見たかったキャラ見終わったし後はサブゲーとしてちまちまやってくかね システムは違うが、同じEXNOA製の姫様寝室未実装で終わったあのゲームと同じ薫りがする 通常の会話パートはメッセージウインドウ消せる(あとキャラのふにふにした動きも止まる)のに
なんで肝心な寝室で消せないんだよ なんか絵柄見た覚えあるなと思ったら要塞少女で描いてた人やってんな >>556
アサアケに関しては本当に運営のセンスを疑うね こんなゴミゲーはキャンペーン対象にでもならん限り二度と触らんわ >>561
そういうゲームなのか・・・
5-1ワロタw ・有償石の期限がさり気なく30日減らされて150日になっているうえ無償石から減るクソ仕様
・5000円でシグルーン(ア)が買えると思わせて欠片120個のみでどうやってもキャラにならん詐欺商法
・ピックアップ何回引いてもすり抜けでこのままだとキャラ欠片だけ買わされて汎用欠片に変換すら出来ないゴミを売る手口
ギリ2アウトってところか? キャラの欠片とかいうチョンゲー商法の時点でゲームセットなんだよなあ もっと進むとボスのブレイク条件が5つくらいあって笑うぞ
こんなんそうそう合わせられんし属性ゲーにしたいのかそうじゃないのかハッキリしろ 8-4ってどうやってクリアするんだ、初手盲目はあほだろ ジュエルクエストを1回クリアしようが間に合わないよ!! 星1のニーナってヒーラーほぼ回復特化だからこれ育てた方がいいのかな
でも星1だからすぐ死にそう これ半年もつ?
きるどやみたく早期撤退そうなんだが 7-15で既に戦力差3倍になってそのくせ装備品全然ドロップしないのは嫌がらせか? 絵柄は好きだし統一されてるのも良いんだけど中身がなぁ EMとメルセデスみたいに属性特化したやつ居ないんか 属性合せてナンボなのに育成がダルすぎて別キャラの用意がしんどい
1クエの要求スタミナと装備ドロップ率が激渋なのなんとかして 普通のモザイク 危険になりそうな範囲にだけ設定する
これのモザイク 危険な範囲が全部含まれるサイズの「正円型」モザイク ☆2のメルセデス(ミリタリー)が物理防御2枚と魔法防御2枚のバランス型
☆2のアヤメ(退魔士)が魔法防御3枚とSP5で単体睡眠攻撃
☆3のアヤメが電撃3枚のアタッカーでSP3の全体電撃が使いやすい
全体攻撃できる打撃と刺突キャラっているんだろうか単体しか持ってないわ >>600
アイギスとか超昂もそうだしそこまで珍しくはないと思うぞ
五時が圧倒的に多いのは間違いないけど
てか昨日はそこまで気にならなかったが改めて見るとリリース二日目にしては各種ログインボーナスショボいな >>602
リフレッシュレートを60まで落とせば出来るぞ( ☆3のキャラのアビィリティが悉く0に近いのは嫌がらせなのか?ただ揃えたところでアップしてるのか実感できなくて糞 やりたいことはたくさんあるけどスタミナ尽きるの早すぎぃ チュートリアルクリアする前に撤退したゲームは初めてかもしれん バンドディアナ昇格させたの失敗したな
星2でもHP低すぎてワンパンされて役に立たなかったわ 事前の縦画面見ておさわりやめたけどスレ見る限り正解だったようだな 上の方に星3ヒーラーより初期メンの星2ヒーラーの方が使えるみたいなレスあったけど
星1ヒーラーはさらに使えたわ、ほぼ全体回復しかしない
さすがに昇格させたけど 装備クエの宝箱って空もあるのか、スキップ数とドロップ数が合わない そんな嫌いじゃないんだけど敵の強さが一気に上がり過ぎ感
あんまステージありすぎても怠いんだろうけどね 0時まわったあとにクランでいいね復活してたから押したんだ
だから今は押せなくなってるんだ
デイリーミッションの更新が5時?だから達成できず今日のデイリー石とスタミナが回収できないぞクソが ジュエルクエストで上げよう!じゃねーよ!
そこまで行けねーんだよ!ふぁーく!!!
☆3は後で回収だな…クソ難易度なのにこのゲーム結構好き 手動で勝てるとちょっとおもろいなって思うところもある システムはslay the spireっぽい感じするな まずおさわり要素がいらないわ
マウスカチカチしてるだけだし 手持ちの装備とかレベル出来ること全てやった上で8-6から進めないわ
どないしろと 地道に装備集めて耐性上げるしかないんかね
装備どころかドロップアイテムが全く無しまであるの終わってるけど 始めたばかりだけど詰まった場合のレベリング場所ってどこ? 地道に上げるのは分かる
ドロップが渋いのも耐えよう
だけどAPの消費と薬が石のみも絡むと3アウトだろー
ダウン狙いで石は召喚にしか使いたくないぞ
ずっと俺のターンな戦闘が結構好きなのに厳しすぎる ハウスの機能全開放すればスタミナはある程度手に入りそうだけどいつになるんだ 次のガチャから急にインフレ始まりそう (鼻ホジー
さて、初日のランキングは何位かなー?3位以上は欲しい所だなぁ
そんで色々配って欲しいなぁ ただ☆3チケは被ったら死にたくなるからNG メインは焔打撃なのに装備クエは雷要求するの辞めろ
もう少し優しくしろ 挑戦する押せる?
公式にもリプしてる人いるからおま環じゃないと思うが反応しねえんだが キャラ選択とかフィルターをどうにかしてアイコンで全スキル把握しておくのが大前提なの? こういうシンプルな塗りと線は好きなんだど
もう少し丸い目のロリが欲しいな 打撃と刺突スキルが単体しかなくて糞過ぎる
ガードのほうがええやんけ どっかでやったかなと思ったらオクトパストラベラーの方式やな
属性多すぎてバカみたいなことになってるけど ステージ道中の赤い宝箱ガン無視するんだけどこれ何が条件なんだ? 10-6敵全体麻痺でどうにもならんのだが?
HP8600×2 低レア育てたら割と進めそうやけどドロップマゾすぎるんよ ゲーム部分は5章辺りなら悪くないがな〜
キャラも可愛い
なのに課金しようと全く思えないのが凄いなw 1凸でも倍ぐらいステータス上がるし凸前提なバランスぽいし
属性合わせないと☆3でも辛いし
なのにドロップは渋いので周回必須でスタミナ上限低いわ回復は石のみだわでキツイ
5章から露骨に敵の強さも上がるし厳しいね
これでイベントの難易度も高かったらちょっと付いていけねぇわ
クランバトルもどうなることやら 8-6の全体暗闇目玉を倒したら8-10まで楽に進めて震えが止まった 強化可能装備って強化してからLv上げしたほうがいいの? 明らかにスマホ見据えて縦画面にしたのに
まだ始まって無いってどういうことなの… サービス開始初日11位なら半年コースだな
お前ら課金はやめとけよ >>669
入らない
かわりに経験値アイテムと好感度アイテムが増えてるでしょ 表彰台どころか初日11位は半年コースだと断言できるな
花京院の魂賭けてもいいわ 同じssrピックアップ外なのに3回来たので辞めます 初日緊急メンテあったうえに、詫び石格差もやらかしたからね…
ログインすらできずに暗転したままの人も居るし… 何もかもが渋すぎる
渋って課金促したいんだろうがその前に一般ユーザーが脱落してしまう 消費スタミナに対して得られるものが少なすぎる
装備もノードロ当たり前でスタミナ消費16のジュエルクエすらノードロあるからな >>685
格差なくなったぞ
今日中にスタートすりゃ詫び3000対象だ >>690
暗転バグはおま環で放置されるんじゃろか… しかもスタミナ貰える施設の開放がメイン全クリ後で
そのメインがことあるごとに持ち物検査と状態異常運ゲー強いてくるとか簡悔にもほどがあるでしょ 物理防御は状態異常防げるみたいで全体暗闇や全体麻痺相手に使うと大分楽になった
あと攻撃跳ね返すと属性関係なくブレイクできるっぽい まーどう見ても長く続くわけねんだし適当にやろうや
改善される前に終わるよ 8-16?あたりのカマキリの全体麻痺攻撃に対してリアの麻痺防御使ったけど
普通に全員麻痺って死んだぞ 戦闘とMAP探索のちびキャラちょろちょろしてるのは好き
スタミナ初期値80はほしかったなぁ回復6分と長いのに4時間も放置できないとかしんどいわ 全体的に面倒だし渋いし戦闘も面白くないし絵以外で良いところ上げろと言われても何も思い浮かばない
色々改善されたとしても手遅れだろ アニバーサリー言うなら使用体力半減とかドロップいじるとかしてほしかったな このキャラデでこのレベルの動エロなら静止画の方がよかったな
なんでも動エロにすれば良いってわけではないと実感したわ 戦闘システム自体は割と面白いと思う
バランスクソで全部台無しだけど 縦長だしスマホアプリだろうと思ったらブラウザしかなくて草 そこまでコストかかってなさそうだしなんだかんだ続きそう
寝室も1枚絵を変形させるなんちゃってうごイラだし
つーか元絵の時点でモザイクかかってるのにその上から更にでかでかとモザイクのっけるからひどいことになってんだよな 買い切りの同人ゲーとかなら全然楽しめる戦闘システムだと思う
これを今後何日もやり続けるのは無理☆ >>703
イケゴブも似たような事言われてましたよ このゲーム以上にコストかかってなさそうだったイケゴブも割とすぐ死んだから駄目そう イケゴブですら初日3位辺りに入ってたような
半年以上続いたらすげぇよ ナビの娘はなかなか好きなんだけどな
雰囲気がエロピチャみたい 任意でスキル選択できずカード回さにゃならんのに死に行動多すぎてストレス イケゴ部にすら課金した俺がこのゲームに課金する気にならないのは何故か
寝室の質 寝室、動かすならもうちっと線が太くないとアカンな
このスッキリイラストなら静止画の方がよかった
ぐにゃぐにゃしてどんな構図かイマイチわかんねぇ >>705
経営陣の判断によるか
ワンマン経営と噂されてるシュガーコンフリクトは終わる気配無いし >>675
あ、そうなのか
誤差の範囲かと思ったわw
さんきゅー ゲーム自体は悪くは無いだろうけど序盤から進めなくなるのはどうなのかとw
スタミナ回復に石使わないとマジでかなりのスローペースになりそうだ アイドルアーニャのデザイン超良いんだけど、最初っから別衣装攻勢は違うと思うんだ
というか選択アイコンちっさすぎる上にキャラ名も出ないからどれがどれなのかわからんちん >>691
モニターのリフレッシュレート60に戻すと直るらしい
知ってるけどそれを公式で明記しろやってことならそれはそうだけど とりあえずエロ見れたらいいやって感じだけど、手っ取り早くギフト集める方法ある? 10-2の目玉軍団どうすんだこれ
レベルを上げて物理で殴るしかないのか? 装備システム思ってた何倍も面倒くさかったわw
すげえなこれw 育成頑張ろうと思えない所が悲しいねw
ガチャしまくって凸しろって話なのだろうけどw 鎧や兜を2重にして装備し全部揃ったあとにまた要求してくるのだ バトル以外はプリコネ準拠かな
スタミナが高い気がするが ようやくジュエルクエスト解放されてドロップの数と必要数見たら真顔になっちまったよ…俺はもうダメぽ 11位ってヤバくね?
ご祝儀でランキング補正かかるんじゃないのか? >>730
ヤバくね?じゃない
初日2桁はマジでヤバい 始まった事知ったのが0時頃だったからなぁw
大半は事前ガチャやってても始まってたことすら知らなかった可能性が・・・ 全部渋いし初手全体異常の意味がわからん
持ち物検査なのか >>732
虹は確定じゃない
糞渋育成環境
糞でかモザイク
時間とか関係なく無理っす
特に糞でかモザイク イケゴブは設定やストーリーそこそこ面白かったしゲームのテンポもそんなに悪くなかったからなぁ 課金パスでモザイクが半分ほど小さくなりますって言われてもおかしくないくらいだわ イケゴブはすぐやめたけどまさかイケゴブ以下だとは震えが止まらん 縦長微妙だけど取っ掛かりは悪くないな
おさわりとエロシーン見てこういうの流行った時期あったよなとふふっってなった
なんでイケゴブと比較してんだ思ったがもしかしてこれ作ったのあそこなん?
あれは10日ぐらいやってやめたがこれも不安になってきたぞ スタミナ40も消費して欲しい装備どころか装備自体ドロップ0とかほんま萎えるわ モザイクの話しかしてないやん…
まぁエロゲだから間違っちゃないけど… イケゴブReした方がまだ収益出たんじゃないかと思うレベル イケゴブ運営はやる気は大いにあった
コンセプトの時点で間違ってただけ 絵はすごくいいぞ
狭い縦画面とクソデカモザイクがダメにしてる ……
とりあえず一通りやって一章終えたんだが
初日のデイリークエの達成条件が8−5クリアしないと開きもしないとかコレバランス間違えてね?
8-1で投げた モザイクはなんだこれとは思ったな
おさわりやボタン連打要素もパチンコパチスロの演出や水鉄砲服脱がしみたいので一時期流行ったが
一回目ふふっってなって二度目以降はひたすらめんどいだけの要素
スキップできるならいいがなかったような…? てか、スタミナ回復薬とかなくて
回復したけりゃ石100個割れってのもおかしいよなコレ……
普通石割るにしても10とかじゃろ 序盤のドロップが渋いよなこんなの序盤はポンポン育って後からきつくするもんじゃないのか?
必要個数も結構必要だし装備に耐性とHPついてるから防具集まらんと被ダメがきつすぎるし ランク15でスタミナ全回復ループ切れた
回復剤なしは最初期の飯屋を思い出す
育成の重さとクラン系のウザさはミナシゴか そういや何回か石割ったが値上がりしないな
回数制限とかはあるのか? 装備強化せずにランクアップしてしまってええんやろか? ガチャ虹で☆3なしってマジなんだな
今なったわ
これ確かに半年コースかもしれん 収集クエにギフトクエないのか
どうやって絆上げればいいんだこれ 虹とかよくわかんないけど
とりあえずガチャは8回やって星3一個だったわ
ピックアップ仕事しなかったてか
事前でキープしたキャラがピンポイントで来たのは何の嫌がらせなのかな…… >>753
戦闘で絆あがるからスキップしてもアイテムとれるよ 好きなだけ喘がせることができるならともかく
一定回数クリックしたら強制的に次に移行するとあんまり面白みがない
あと本Hの方でもおさわり前戯くらいさせろ >>756
戦闘しても全然上がらなくない?
アイテム取れるってどこで? 微妙そうだったからスルーしたけどやっぱクソゲー?
事前登録中だと飯屋待ちでいいんか? ガチャで有利属性取れないと一章で攻略厳しくなるゲーム初めてだわ
育成もプレイヤーランク依存だしこの仕様で盆栽ゲーでも目指してるのか…? >>759
どこでも1戦したらPTメンバーにはいるよ。毎回100%確実に入るかはわからんけど
数回分まとめてスキップしたらソフトクリーム手にはいったりしてない? 必殺以外で全体持ちはブレイクとチェインで必須だね
星3キャラは必殺は感電全体3ターン持ち強いかな いつの間にか事前登録始まったゲームあるけど
テクザイアみたいにリリース間近になって急に事前登録始まるのは地雷しかない 戦闘してもスキップしても絆全然上げられなくてエロを見れる気がしないんだがこれ。スタミナ薬とかないから戦闘もそんなに出来んし >>767
ほんそれ
2022年リリースじゃないんかい 絆5から6だけでも800とかいるからな・・・
エロが見たいなら石割りまくるしかない Chromeでやろうとしたら画面真っ暗のままで何も出来んのだけど ☆2二人本番解放はできたしそこはぼちぼち
まあジブリールに比べりゃぬるいもんよ ランク15で5ー1まで行ってクリアも何も得られないスタミナ切れてする事ない。すぐに過疎りそうやな… よくこんな欠陥放置してんな
まあすぐサ終するつもりだからいいのか https://i.gyazo.com/be2dec1ea8b4daa0018c754c051d35bf.jpg
☆2ルイーズのブレイブが斬撃耐性に特化してるらしいからカマキリ相手に使ってみたら
ノーダメになったうえに麻痺にもならなくてあっさり勝ててしまった >>739
縦画面で低予算っぽいから引き合いに出されてるだけでイケゴブ運営とは何の関係もないやろ
お抱え絵師ののんたんが描いてたってことを考えるとトランスポーターだったのでは
知らんうちに放出されてたのなら知らない >>777
イケゴブと同じ運営なんじゃないの?
俺は勝手にそう思い込んでるけど Q:画面真っ黒で動かない、暗転バグでおま環?
A:ディスプレイのリフレッシュレートを60にすると解決するらしい
Q:スキップすると経験値と好感度は上がらない?
A:上がらない、かわりに経験値アイテムと好感度アイテムが手に入る
Q:メイン5以降から難易度上がりすぎじゃない?
A:弱点に合わせたキャラを編成に入れる、低レアキャラでもいい
Q:メイン8や10の難易度が……
A:育成しないとダメみたい、多くの人が詰まってる
Q:虹演出たのに☆3なしなんですが?
A:仕様らしい、運営からのレスポンス待ち
Q:○○のクエってどこで解放されるの?
A:メインを進めると解放されるので、とにかくメインを進める
Q:クエストマップの宝箱スルーしてキャラが進軍するんですが
A:キャラ毎に隠し部屋発見率やドロップ率アップなどがあるのでそれが関係しているかも?
Q:クソデカモザイクどうにかならん?
A:どうにもならん_(:3」∠)_
頻度高い質問と回答まとめた
間違ってたらスマンこ 虹演出はマジで虹のオンパレードだからな
空に虹がかかり魔法陣の色が虹になりキャラのシルエットが虹になった後に並んでる宝石に虹が無い驚愕の結末 宝箱何個も取ったのにリザルトで何も無いと「?」ってなる 一般版のおさわりってどうなってるんだと思ったけど、衣服開放!って出ても全然脱げてなくて草
ガチャ演出詐欺はシュガーコンフリクトでもあったな
確定ではないところも含めてガチャ演出を楽しんでほしいみたいなこと言ってたわ確か
今は多分修正されただろうけどあれでしこたま客逃してた。ここも急いで修正したほうがいいぞ見てるなら 大迷宮ってどんな感じなの?
10-2で苦戦してるようじゃ無理な簡悔仕様? 虹演出で最高レアなしはガチャ脳なブラゲユーザー舐めてるとしか 午前3時頃にクランでいいね押したら4時の更新後もいいね押せない
デイリーミッションクリアできん、いいねだけ0時更新になってるのかな ガワだけ整えたけど中身は凄い適当って感じだな
dmmには良くあるが >>791
元々☆3で出す予定だった☆2以下のキャラが排出された時にも虹になるのでは?と勝手な予想 装備集めってどこでやるのがいいの
さすがにメインよりは装備クエの方がいいのかな 素材が渋すぎて色んなキャラが必要なのに育てられん
せめてAP関連なんとかしてくれ 素材が渋すぎて色んなキャラが必要なのに育てられん
せめてAP関連なんとかしてくれ >>790
一日一回挑戦できるクエストでクリアすると第七迷宮?までいけるようになるんかな
最初の聖者の墓所はそこまで厳しい感じはしなかったけど手持ちによるとしか言えんかも デイリー「メインクエストを3回プレイしよう」
序章1-1を3回スキップで達成ワロタ
こんなんでええんか運営さん? ぶっちゃけ装備とかととのえてもどうにもならんよこれ
相手の弱点つければよし、そうでなきゃ死だからガチャでメタキャラ引けるかが全てだ
弱点付続ければコンボボーナスでダメージ跳ね上がるし相手にターン回らないからステに関係なく完封できる
そうでなけりゃ攻撃されて魔法使い系が一撃で落ちるから弱点つけなくなって詰むっつー
編成ゲーだわこれ
……
てか8-6でマジ死んだ
相手が開幕1ターン目で全体に大攻撃してくるからマジどうにもなんねえ
ガードしても魔法使い二人死ぬから弱点つきようがねぇ……
ジュエルクエスト開放(8-10)でデイリークエストコンプしたら終わろうと思ってるんだが それな
16レベルで上限38だから一回10とか食う周回がまともにできん
装備アイテムのドロップ率大体10割だから一周じゃ先ずでないし……
……てか、上の推奨戦力とかこれマジあてにならんな
推奨35000のを戦力11400でクリアしてるわ……
どういう基準なんだこれ ログインしたら石配布150個とかワロタ
リリース2日目の配布量じゃねえ
運営ランキング入った際の文章とか用意してたんやろなぁ ワイはどんなクソゲーで1か月は続ける誓いを立ててるからその間に改善してくれよ 正直画面自体は小さい感じはしねーけどなー
縦画面は前科がありすぎてマイナス補正かかりまくる これもしかして装備強化しないままランクアップしたら
その分取り戻し効かないやつか? アイドルシグルーンこなくてちまちま引いてるけど
そんな時にちょこちょこ虹演出が来て
星3来ないのは不快すぎる 金がろくすっぽ入ってこねえしPLV上がってもキャラレベルが追いつかんわ
寝室はとりあえずアーニャとシグだけ見れればええか >>811
プリコネ式ならそんなことはないはず
俺は強化せずランクアップしてるし エナクエストでリタイアしたら挑戦回数消費しちゃってミッションクリアできなくなったわ
似たようなゲームだと減らなかったから油断した
ちなみにスタミナ減るみたいなことかいてあったのにそっちはへらんかった 大迷宮まで終わったわ
キャラ足りない奴は奇襲リトライで強引に行け! これエナクエはエナドロアップ持ちで固めるべきなんだよな?
いかにもシーフな顔してエナドロ0のレトくんさぁ… はえーなあ
俺はついさっきやっと8-6突破したわ
☆2クローデットが初手物理防御張れるからこいつで初手全体を凌いで☆2クレイオで回復して立て直した
https://i.imgur.com/VuGQIDo.png >>751 の質問したあと知人とステータス照らし合わせたけどランクアップした方がステータス高かったよ
オワオワリ そもそもジュエルクエにしてもデイリークエにしても難易度が高すぎるんだよなぁ おさわりは割と期待してたんだけど脱がせかたが中途半端すぎるの…
もっとおぱんつ見せろ…
まぁまだ殆どのキャラ見てないからわからんけども >>820
もう1体別キャラ育成とか出来ないのにそんな仕様にするか?と思ったけどそんなこと考えて作られてるゲームとも思えないな 序盤からすべての資材が厳しいゲーム
EXPアイテムもカツカツやん 被りも全部共通素材になる状態で
☆3→☆4昇格するのに420はなかなかお厳しいわね とりあえずいいねを変なタイミングでやっちまったから
今日のデイリー埋められないのとか何とかして欲しいわ 雑草少女曰く「ぷいこね式だって散々言われてるにょ」
エロ視聴はスク水天使に比べると、各段に楽ではあるが
1シーンだけだしなあ スタミナ消費さえなんとかしてくれればまだ遊べるのにな
スタミナ回復も100割からだし一瞬でやることなくなる ひたすら打撃と炎で進行させられるせいで
メルセデスとアイドルシグルーン持ってるかどうかでやりやすさが段違いなんだろうな
通常シグとランズちゃんで粘ってるけど魔法キャラは育てんとHPキツイな
タンクはHP高いからブレイク要因ならそんな育てなくていいのが嬉しい 遊ばせる気がないような作りなんだよなあ
育成から何からいろいろなところで制限をかけさせるかんじ 虹が掛かってて魔法陣も虹になってたのに星3出なかったんだがどういうこっちゃ >>827
こんな所まで、真似んでええやろが!!! >>827
サイゲレベルでばら撒いてくれるなら……まぁ…… >>831
ドルシグはともかくメルセデスは今んとこいるといないで相当難易度変わると思うわ 今日一位取って事前セレチケ配って皆がメルセデス持って延命できた世界線もあったのかもしれない
でも、そうはならなかった ならなかったんだよ だから、この話はここでお終いなんだ 結局☆3が0…俺はこのゲームする資格がないようだ、じゃぁの… >>839
メルセデスなしで頑張ったけど10-2で詰む わざわざ補填日分けると思ったら
臨時メンテ後に作った垢は石300なのかな これ
なんかアホ臭くなってきたな… 今16章やってるけど多分無課金じゃ無理な領域だわw このゲームにも金を入れる奴がいるから多少は生存しそうだけど
序盤からこれって金入れて下さいって事なんだろうなぁw
ここで8割ぐらいが離脱しそうだ・・・ >>846
ああすまん明日の臨時メンテの石告知とごっちゃにしたわ… ゆっくりできる範囲だけ周回しておけって想定なのでは?
プレイヤー心理をまるで無視しているけど このゲームサポート使い所あるんです?
アサアケちゃんが役立ってる気がしない… 明日臨時メンテで演出直すってよ
8-6最初の敵さえ突破すれば後ろはクソ楽だな
うーんいわゆる壁モンスターいるのはRPGらしいけどソシャゲじゃ相性激悪じゃないか? ゆっくりやらせるなら上限位上げてほしい
上限低すぎて溢れやすいしINしても2〜3回動かしたら動けなくなる >>849
必殺回復撃つだけでまぁまぁ仕事してくれる
あいつのいい所は弱点がない所なんじゃないかと思ってる 魔法アタッカーHP低いしアタッカーだから結構狙われるし結局防御反射狙ったほうが安全なんじゃ? ガチャで交換Pt増えるけど交換場所どこや
期間終わってから交換可能なタイプけ? たいていの人は8-6-1でふざけんなって辞めてくと思う 施設解放のために石割って無理矢理育成素材回収して大迷宮まで来たが
ボスのスライムがHP20000↑で育成素材集中させたWシグ耐性構成でうーんとなった
手持ち的にも実質詰みだ
運営は一昔前のRPG的試行錯誤を楽しませたいのかもしれんが
スタミナ低すぎ&育成がキツすぎ&ガチャ被りが不味すぎて
じゃぶじゃぶ課金前提のバランスになっておる 5-1は装備クエ行ったりランク上げろよって事でまぁ普通に抜けられるし 昨日は5-1で止まってたなぁ
今7-9くらいで止まった…
>>852
使えるんか…
でも現状うちだとアサアケちゃん入れるならアタッカー入れた方がマシ状態… おさわりはじめてみた
モザイクにビビった
気軽にさわりにきてすいませんでした、お暇します… やっぱりガチャはクソだわ
同じ無課金でも格差が酷いことになるし 今の所自分が見た限りでは構図的に☆1タンポポちゃんの
モザイクが一番マシに見える 16クリアしたぜ…
17-1強すぎるぜ…
メメモリのようにスキップ連打して1/50くらいの確率でようやく勝てるかどうかってとこやな 負けたらスタミナ1持ってかれるつるせこゲーでようやるわ >>867
24時になったら押してもいいんだぜ! ャNランのいいねbよ! なんかリタイアにデメリットぶち込んでくる運営は久しぶりな感じ いずれ対応予定とか検討中とか
内容も色々ダメそうな香りの改修予定が来てるな いいね押しすぎて裁判沙汰になったケースのリスペクトやぞ メルセデスはいないけど
炎なら星2でリンイーって子が有能よ?
後はフーシャンって子が打撃有能だから基本的にこの二人でジュエルクエ開放まで大体乗り切った
前者はスキルが刺しだから刺し+雷要求にも対応できる
後、ランズって星3が地味に有能
打撃とヒール交互だから打撃相性の相手なら連打してれば一人で殴り勝つわ……
……ってチャイナキャラばっかだな!?
なんか優遇とか有るのか >>869
メシアガールなんてクエスト失敗したらスタミナボッシュートだったぞ ……しかしこれUI糞だな
書き込みに必要なんでキャラの名前調べようとしたらどこにもねぇとか
部屋いってプロフ開いてやっとだし
部屋に一覧ないから左右連打して探さなきゃいけねーし
編成時に所持スキル見れないのとか、つくってて不便だと思わなかったのかスタッフ 右上のメニューに図鑑があるぞ!名前はクリックしないと見れんけども
編成時にはアイコン長押しで詳細画面に入れるぞ! 編成画面からならキャラアイコン長押し
強化画面からもキャラアイコン押せば見れるぞ 戦闘でも敵を長押しすると詳細が表示されて次にどのスキル使ってくるのかも見れるな 初日でやらかした感はあるけど暇つぶしにはなった(過去形)
どう見てもスマホ意識してんのにアプリないのがなぁ >876
>877
あ、そういうの有ったのかー
感謝、凄い助かる
編成に入れて確認して外して繰り返してからこれで楽になるわー……
ほんと、そういうのあるならチュートリアルとかで説明してほしいもんだ
バグだと、戦闘画面の下の味方アイコンが他の画面に移っても常時出っ放しとかあった
確認ボタンの上に出続けるから邪魔で邪魔で
いつか消えるかと思ったら再起まで消えなかったという
不便なのもいっこ
編成画面いってそのままキャラボタン押しても反応しなくて
いちいち編成ボタン押してからやらないといけないのも糞仕様だと思う ドロップ率を修正したところでスタミナ上限が低すぎるし
施設開放すればって話なんだろうが
そこまでたどり着くのどんだけ先だよって感じで
施設ぐらい簡単には開放させろ 施設解放するために課金してアサアケちゃんを引くんだ! ガールズブックメーカーの初日に半年サ終を確信して初日切りした時と同じ腐臭を感じる
でも二日目ログインしてみてスタ37まで回復してたのを装備スキップ消化4回、やる事終了
…やっぱりサ終コースだなと思った >>881
加えて、外す時下段のPT部分選択しないと外せないのも地味に怠い とりあえず今日明日直さないとゲーム寿命尽きそうな点
・たかがメインクエストで持ち物検査要求
割と早急になんとかしてほしい点
・せっかく高レア手に入れても特攻じゃないと使えない上にアサアケのようなどうにもならない娘がいる
お前ら無料ガチャ回したか?ご注意ください フーシャン仙が星3だと一番の当たりかな
スキルで範囲攻撃2つ持ちに必殺が範囲感電 >>889
ヒーラー狙い→露骨に魔法アタッカー潰しにくる神経 メインは難易度緩和検討してるとか書いてたけど検討してるうちに大半が逃げそうではある 別にメインクエの難易度が高くてもいいよ、やることがなくなるし
ただ初心者クエの範囲や追加コンテンツの解放はもっとやりやすくしてくれ
これじゃ下手すりゃ初心者クエや追加コンテンツ解放が一ヶ月以上かかったりするぞ
それぐらい育成要求が高い ヒーラーはニーナが至高だね全体回復で固めてるしスキル上げれば1500回復と中々 持ち物検査するならせめて最初にガチャチケ100枚ぐらい配らんとストレスにしかならん
あとバグだらけのくせして撤退にスタミナ1要求するのもゴミ
敵の攻撃のターゲティングとか滅茶苦茶だろ
もう半引退だからどうでもいいが おさわり勇者様〜twitterでお気持ち表明したがもう遅い〜 ドロ率見直し難易度見直しときたけど
今進めてる奴はそこそこ石割ってるだろうし
個別対応もしないだろうしどうなるかねぇ 早急にちっぱいも増やさんと寿命尽きるからはよ増やして…
メーティスちゃんも割とあったしアサアケちゃんもニーナもでかかったつらい 全体回復ええなってニーナ調べたら丸メガネ娘か…
俺はM2にしよ メルセデスいないなら火のアタッカーはいらんやろ
打撃固いのでガードカウンターして回復たほうが安全メーテスもリンイーも打撃に対して柔らかすぎる
ブレイクしなくても打撃で殴り殺したほうが早い ガチャ引かせといて今更難易度調整とかふざけんな
一旦閉じておさわReしろや スキル強化素材が手に入らなくていつまで経っても初心者ミッション終わんないだが >>907
おおう、8-13だったのか・・・
8-10終わってジュエルクエスト行ってたわ、あんがとよ リアの石化フーシャンの麻痺ランズの回復で無理矢理進んでるが何処まで通じるか
あとリアだけ他の星3よりステが高いのが気になる >>908
すまん間違えた8-11の初回報酬だったわ おまえらアサアケちゃん無能扱いしてるけどこのアビリティみても同じこと言えんの?
https://i.imgur.com/HoPlUuf.png とりあえず13-21が今のところ最終ステージ
そこで晴天解放されるが未実装
フーシャン仙とニーナだけ鬼強化で余裕でした 装備強化しないでランクアップしちゃってるわ終わった 状態異常の詳細くらいどこかに書いておけよ
ヘルプ見ても内容スカスカだしやる気無さすぎる メルセデス引けたら一気にメイン進んだわ
昨日までの試行錯誤はなんだったのか >>823
すまんね
あの後もう一回確認したら装備強化してもしなくても同じ戦力だったてさ
見間違いかリログしたら変わるのかは不明だけどとにかく装備強化する必要なし 始める前からクソゲー感はあったけど、始まってみたらほんとにクソゲーだった… 装備強化しないでランクアップするとステ低いのか?
それなら自分も終わったんだが エナクエの1日の獲得量いくらなんでも少なすぎで草枯れる 噂の8-6来たけど乾いた笑いでたわ、そりゃ持ち物検査言われるわw
メイン全部クリアさせろとは言わんけど、デイリー解放や初心者ミッション達成するにはここ超えないといけないとか、はっきり言って頭おかしい てか、デイリーの経験値クエとか3づつで合わせて6回しかやれないのに
デイリーミッション「デイリーを8回クリアしろ」ってなんなのこれ?
昨日の「一日で8-5クリアしてジュエルクエ開けてクリアしろ」といい、指定つくってるやつあたおかだろ 色々開放が遠すぎるのとスタミナ上限低すぎるのは盆栽ゲーとして特に致命的 目玉め…
手持ちの雷が余裕で全滅してくれるw
つか、スタミナ限界少なすぎ
レベルも上がらんから三時間おきにINせなあかんとか
拘束感やばくね? パーティ編成してイグゾーしてしてから前回クリアPTに変わってるの罠過ぎる 手持ちのタンク初手防御持ちいなかったわろた
緩和来るまで8-6無理だなこりゃ すぐにクエ数回まとめてスキップして目的のものは手に入りませんでしたするだけになる
ゲーム開始直後はスタミナがあふれて何から手を付ければ良いんだみたいにならない、新設設計だぞ 別にメインクエストの緩和はいらんな
無課金が簡単に13クリアしたら嫌じゃん
スタミナの緩和もいらんな
こっちがせっかく課金してレベル50まで上げたのになんで無課金に合わせないといけないのって話になる >>921
ステ一緒だから装備強化しなくて大丈夫
>>929
ピックアップされてるキャラ引いても全然タンク出来ないのあんまりだわ… スタミナ上限低いし 別属性のキャラ育てないと耐久上勝てなくなって来たら
割と飽きてきたな タンクはバリアはれて全体攻撃持ちが優秀
ヒーラーはニーナ一択
アタッカーはフーシャン仙術士が強い
No007のリアは麻痺耐性全体先手で打てるし属性相性全部普通で使い勝手が良い
上記3人は固定で良いぐらい汎用性も高い 少ないスタミナ上限まで貯めても欲しい装備ノードロップが当然のようにあるし
スタミナ回復薬システムだったりリリース記念スタミナ配布をボックスキープとか無いし
育てるキャラミスったり引けないと中々厳しい >>936
ニーナって育てばド安定だろうけど
星1の耐性やHPの低さから事故がきつくない? 持ち物検査ゲーに加えて育成資源もカツカツ
まぁ詰まったら萎えるよね モニタのリフレッシュれーと増やすとゲームが高速化されてる
真っ暗現象はなおってるようなきがする >>936
これらが最高レアの最低基準だよなぁ
モン娘のオキューも酷かったけどそれ未満がゴロゴロしてるの震えるわ ついさっき始めた
M2ちゃんのHシーン早く見たいんだが絆ランク6にするのに好感度ってどれぐらい必要?
課金でパフェ買いまくって上げられるなら上げたい リア両方持ってるけどロックの石化がチート過ぎて手放せないわ プリコネ系やったことある人なら星1,2も有効活用する
プリコネ系やったことない人は星3にこだわり過ぎて星1,2を育てない、後々詰む かわいい娘達が勿体無いので輸出して新しいの作ってください UIが微妙だからスキル説明見るのがめんどくさいからね あと2週間でRe飯屋始まるけど、これもプリコネだっけ >>944
事前やってたら数人分エロ見られるくらいは好感度アイテム貰えてると思うけど
そうでないなら割と遠い気がする
課金で好感度上げるのも今の所なさそうじゃろか
>>946
色々育てたくても素材がないねんな… >>950
事前でそんな貰えたんか
やっとくんだったな
1万ぶっ込んでパフェ24個でぴったり絆6にできたわ
どうしても見たい人間は金で解決できるだけまだいい部類やな やっとカマキリ突破できた
たまたま引けた☆3ランズの回復がめちゃくちゃ仕事した
カマキリのブレイクは諦めて雑魚でブレイク稼いでメテオでジワジワ削った
>>776で書いてたルイーズ使ったらカマキリの攻撃もめっちゃ軽減できたから耐久できたわ 皮の小手欲しさに2−1を40回くらいスキップして0てお前…… 事前に引いた☆3でオートに頼ってどこまでもいけると思ってました
相性ゲーか 星1,2も有効活用できると、星3が使えないは別問題
マジで何考えてこんな構成にしたんだ?
https://i.imgur.com/tvxwGnu.png
NEXT3以上から始まって、五十音順タゲの単体石化攻撃の後、全体に冷凍・電撃・呪詛攻撃
それが終わったら満足して勝手にダウンしてくれる敵とかか? 耐性アップは刺さる相手には刺さるけどそれと石化抵抗セットはよくわからんな 単体スキルの回復も威力も足りてないしそこらも調整してくれよ
単体弱すぎんだよ よし、お前らあとは頼む俺はログボ勢になるわ
ゲームよりこのスレ眺めてる方が面白いw
てか初日に1スレも消費できない時点でもう詰んでないか? wikiもスカスカで笑ったわ
アフィか知らんけど作られるのだけは早かったのにw
いっそのこと運営が自分で埋めていけばどれだけバランスおかしいか気付けるんでは? 数時間プレイしたらおかしいことに気がつくよな
サービス開始がスッ転んだら取り返しつかないのに終わってる プリコネに寄せるならノーマルとハードに分けて
低ランク突破アイテムをそこそこ進んだ段階で
ちょこちょこ集めさせればいいのにそれも遠いしスタミナ18とかチラ見させてくるし
なんか悪い所だけ似せて絞ってる感じがな 回復スキル強化できるのは9章からだけどそこまでがキツい
そこからは回復スキル育てたらだいぶ安定する モザイクワロタ
時空歪んでんじゃん、このアプリ長生きできんだろ 8-16は☆2タンクのルリでほぼ一人でボス戦クリアしたわ
全体刺突バースト刺さりまくったSP消費も2しかないし 育成、難易度、素材、スタミナ、スキル構成、キャラ、寝室の見やすさ
この辺がどうしてもバランス悪く感じて現状楽しめないから追加で金入れる気がおきん
いい部分もあるし開始直後ってことでしばらくは改善に期待するけども しかし、ガチャ被りがここまで不味いゲームも早々ないよな…… ガチャ演出詐欺はやばい
確率問題ないって信じられんのか あ〜そう言えば虹演出が出て虹が出なかったゲームがあったなぁ… >>969
全部弱点も変な感じもするしもしかしたら突破で
一部耐性上昇するんじゃないかとも思ってる
詳細見れるフル突破キャラの耐性は得意分野のメリハリ効いてるけど
手持ちの星3は耐性普通止まりだし 耐性はLV上げてるときと防具で少しずつ上がってるよ
防具ランクどんどん上げていけばある程度マシになると思う >>977
装備更新で一定値まで貯まれば表記値も変わる感じか
確かに引っ付けた時に出ていたけど変動無かったから別かとも思ったがそういう事か 装備も銀枠から欠片集めて装備作るようになってて大分めんどくさいな
しかも入手場所的に行けるようになるまで大分かかりそうだし 低レアを昇格させる為にガチャ回したくても被りが不味すぎて回せないのも辛い
☆3の数も少なすぎるしなぁ >>980
入手場所に出てる裏なんちゃらじゃなくて、装備の4-4から欠片出るけど、裏って書いてるあれなんなんだろうね・・・ 5-1→8-6→9-15→10-2
詰まるポイント多すぎィ ドロップ物のところに所持数ぐらい表示すりゃいいのにな、いちいち数を確認に戻らされるの阿呆だわ 編成弄ってたらメンテで草。祝日くらいゆっくりやらせぃ >>986
飯屋でも7位記念石に踏み切ったのがギリだから9位じゃちょっと足りないぞ 砂糖もガチャ演出意味不すぎてクレーム大量にきて確定演出にしたな
にしてもレインボーで外れた時はオーイズミのスロットかと思ったわ ああ、虹が出て☆3出ないのバグだったのかよ。補填しろゴルァ ガチャ演出って正直ゲーム部分より大事かもしれない部分なのに
気軽にネタ振ってる感じのところわりとあるのすごいってなるわ >>996
おつ
たってないから建てようか迷ってたわ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 18時間 35分 6秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。