【FANZA】天啓パラドクスX Part.154
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.153
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1668122492/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured titi表
https://i.imgur.com/4jTGVp0.jpg
魔法威力一覧(20221110)
https://i.imgur.com/E1PmpF1.png
https://i.imgur.com/AXdN1mA.png
https://i.imgur.com/M0cd37Y.png
251/501/30/30、9:50 オニガシラ
251/30/501/30、8:50 レッドテール、9:40 エンヴィラス
501/30/30/801、8:45 イロトリドリ、8:55 サンドピオン コールドスピア、9:50 キングザブーン ミヤコクジラ 白鯨
30/501/30/251、9:25 ニンフアクエ ニンフアネモス ニンフフラム
30/30/501/251、9:00 スノウキング モンスターのテンプレこっちね
251/501/30/30、9:50 オニガシラ
501/30/801/30、8:50 レッドテール、9:10 アステラバイト、9:40 エンヴィラス
501/30/30/801、8:45 イロトリドリ、8:55 サンドピオン コールドスピア、9:50 キングザブーン ミヤコクジラ 白鯨
30/501/30/251、9:25 ニンフアクエ ニンフアネモス ニンフフラム
30/30/501/251、9:00 スノウキング いちおつ
前998
純ヒューム勢なのにそこらのジャハラ勢よりよほど黒いのは何か理由が由来があるのかなあと
他のヒューム勢みんな白いし よし
主人公はジョーダン・ピール監督の映画に出てきそうな陽気な黒人であることが証明されたな 黒人ちんぽは長くて太くてバッキバキに血管浮き出てて無尽蔵に精液ドバドバなイメージ強い
あんなのがラルーニャちゃんに挿入って中出しされちゃったの? 信じて送り出したニャーが大人になるためにKURONBOたちの圧倒的チンポを受け入れて前も後ろも穴が閉じなくなってしまい、その様を見ていたミーが傷心しながらシコって抜く展開か・・・ ユヅキお迎えして趣味パがブルマから卒業出来てちょっとモチベ上がってきたけど、何かもうイーノックコラボ終わったらそのまま天に召されそうなセールばっかりやってるな… 天パラは毎日デイリー消化とガチャコンプはしてるが、久々のスレ
課金鳥>>>ポケマス? 1キャラの単価がミストレとかより高いのにイベント毎に20〜30連配るからな
それで出ちゃえば課金するにしたって1凸パックぐらいのもんだし、苦しくなるのは当たり前
初期で客にほとんど逃げられてから起死回生できないまま来てるし長生きはしないよ 大人気で1位当たり前の願望で作ってそうだしな
人が多ければ成り立つけど減ってくるとガチャ分割とかインフレの劇薬投入して悪循環になる
デブパラしてくれるなら俺は別にいいけど 神殺しのアリアの公式サイトから天啓のパラドクスに誘導された俺は過疎に慣れてる アリアはコラボするならこっちだろうに
悪魔や神っぽいのもいるのでマキちゃん根絶やしにできただろ 昨日から始めた者ですが、境界○○って名前の子達って限定ですか?いつ頃復刻来そうですか? >>25
いつもなら二 三ヶ月後にで有償ガチャあるけど
今回の鏡界三人ガチャはハフバガチャでいつもと形式違う始めてのやり方だから誰にも分からさ >>25
むしろ限定じゃないガチャのほうが少ないぞw 人気投票しだいで数ヶ月後には鏡界上位互換がでるから安心してもいいかな >>25
ハーフアニバ限定ガチャのキャラでイベントを1ヶ月前くらいにやったばかりだから復刻はもう少しかかるんちゃう
このゲーム石とかチケットの配布多いし適当に遊びながら気長に復刻待ってたらいいよ
遅くともアニバの時には復刻するだろう 確かに人気投票の結果次第で鏡界3人娘より強いキャラきそうだな から始めた新規ですが〜の流れもこのスレ特有の定番行事になってきたな >>30
鏡界3人娘より強い鏡界3人娘ってとこかな… 確率でクリティカルアップとか2回行動とか出てきて次のスコアアタックが楽しみになってる
今以上の運ゲーになりそうな予感 >>26
>>27
>>29
親切にありがとうございます!
気長に待つことにします >>31
別に天啓だけじゃないでしょ
どこのスレでもあるぞ >>36
人気投票に無限ポーションを放り込んだら一人の投票数もこうなるわなw
票数が多すぎて票操作が行われてもわかんねぇわ ガチャでシコい方が引けた
シコい方じゃない方は性能的にどうなん? 波動の方移動2マスしか無いんだよな
ブルシャオぶっ壊れ過ぎだろ なるほど引くか悩むな
アンケートは持ってないキャラに全部ぶっ込んだらさっきS書くチケットから出てきて
ニコニコ 1アカ3十万票はやべえな
複垢やってたら一人でテンパラ改変できる 旅路の栞使った後に鍵かかるってよ
買ってる奴いねぇだろうから大丈夫だと思うが注意な
課金鳥もそうだけど誰も買ってないから炎上しないってほんとある意味ヤバい シューファンちゃんの寝室がとても良すぎて思わず投票してしまった
もっと早く今回のガチャが来ていればガチャブーストでもっと上位に行けていただろうにここで埋もれてしまうには非常にもったいない Aを栞で開放中にBに栞使うとAが閉じるってこと?
クロロの念能力よりショボいな そのことなら栞実装時の無理やり見せられるお知らせで書いてなかったっけ? 見せられたかどうかは知らんが書いてあったぞ
何だこのクソ仕様って思ったもん UI的には2つ以降解放しようとしたら注意書きが出るといいな
持ってないから知らんけど 書いてたなら間違えてた奴が悪いな
とはいえ課金してて凄い可哀想やが
本来なら永続解放するようなもんやと思ったが手厳しいな 復刻イベってどんどん開放枠が追加されていくと普通は思うやん
こんな変化球やって印象悪くする意味がわからん ただサイゲー系の復刻イベの方式に慣れてしまってるから違和感あるのかもしれん
1回目は普通の期間限定での復刻、2回目は恒常専用コーナーで開放追加されていく形式 お知らせ読んでもS表記でAでしたとかやるような運営だけどな 復刻がこの形式だから栞はタダで配るもんだと思ってたわ 特定のイベントで入手できるとは書いてあるぞ
売った以上頻繁に配る事にはならなそうだけど スクショ忘れてたけどリーリンに65万入れたで
10位以内には入ってくれるといいな 自分も53万で終了、全部イサベルに突っ込むけど多分順位変動無しだな
EX上げ平行してたから本気で稼げば80万くらい出すやつは居そう たぶん強化オペ始まる前から回して、エトスとか来たあとは2重周回をずっとやってると100万ぐらい行くのかな 3〜7位は変動範囲内に見えたから頑張ってロセットに58万票挿れた
メダル集め6凸ぶんはいけると思ってたのに5凸ちょっとで終わりそう
やるとしても強化戦略周回だけだなぁ、2重は流石に猛者過ぎる 2重周回って同じマップは不可でいいんだよね
しょうがないから地獄級を通常周回、超級を強化戦略周回やってたけど 自然回復だと50万くらいかと思ってたけどスキップ使えば限界突破するよね イベポ使ってひたすら戦略周回やってチケットも6000枚ほど叩いた俺が>>63-64の合計35万くらいだったので、
50越えは本物の男を名乗っていいとは思う 35万じゃ遠征でせいぜい8日分だから結構サボってるぞ 人気投票は八百長だのなんだの騒いでる人ばかりじゃないっていいよね チョコワみたいな不正投票vs不正集計になったらなったで草は生える 強化オペと重なったからぶん回したけどそうじゃなかったら大して稼がなかったわ
とりあえずリーリンに50万ほど入れといたぜ ちょくちょく投票してたから総数はもうわからんが、結局推しレオノーラに全ツしたぜ 人気投票以外何もする事ないからな
イーノックはよこい エルシャダイの霊圧完全に消えとるしコラボするか怪しいぞい!! >>78
なにっ
言われて思い返せば、平日は出社してるからどうしても遠征ガバ出てるか 社畜の悲しみ 平日仕事で回せなくて睡眠時も回せなくてもシェンファー累計ダメージランキング10位以内に入れたからガチ勢や時間ある無職って10人もいないんだなって感じた 平日仕事で回せなくて睡眠時も回せなくてもシェンファー累計ダメージランキング10位以内に入れたからガチ勢や時間ある無職って10人もいないんだなって感じた あなたが既にガチ勢なんです
楽しんだ分お金を払ってもいいと思ったら課金してやってくれ 今使ってるのがその10倍界王拳なのだ…ってやつだな
たくさん課金してくれる人もいるけど人気上位の壁はやはり厚い ミストレW1位かよ
コラボパワーすげえな
頼むぞイーノック ゲームとしてはテンパラ凄く良く出来てると思うんだ
絵柄の統一感も高めだし頑張って欲しいわ ゲームとしてよく出来ていても
マゾかったり詐欺行為を働く事は許されませんよ ピックアップ詐称はよろしくなかったけど言うほどこのゲームマゾい?
比較的新規追い付きやすくてダイヤ排出多めだしヌルい方でしょ
EXも大半が多少数値上がる程度だし使うのハウス放り込んでれば困らないよ 語り継がれる詐欺
「Sの排出率」が2倍3倍と書いてあるのにピックアップキャラのSには適用されず
https://i.imgur.com/zILQEUx.jpg >>104
俺と君の意見は違うみたいだね
俺はEX関連はマゾいと思う
今は1〜30でまったく恩恵のないキャラがいるけど
今後は40〜で恩恵受けるキャラも出てくる
30の時点でけっこう時間かかるのに40になったらさらに時間かかる
なんでもそうだけど取り返しのつかない状態になって意見言ってももう遅い 人気上位のEX強化も約束してるし次の追加でどうなるかだな
流石に4キャラ強化毎に+10のペースでは行かんだろ Sキャラも下位グループは弱すぎて上げるの辛かったしA以下はいうまでもない
モンスターなんかは育てる気が完全に失せた シェーファンさんなんもしねぇなぁと思ったら移動2かぁ EXの必要経験値を一定でストップしてしまえばいいのにな 何回も言われてるけど
EXはバランス調整を入れるキャラだけで良かった マスターランクだっけ?にEXレベルって関係あるんだっけ?
関係ないなら使うやつだけ上げればいいだけなんだが マゾいレベル上げをしないと倒せない敵が出てきたら文句言うわ >>112
今の時点でそう簡単に上がらなくなってきてる&ペースが早いから文句言われてる キャラの方のEXは20-30ぐらいのペースなら下位レイヤーもまとめて上がる分現状では妥当かなという気はする
30-40 40-50になるともう必要経験値も莫大なもんになって半分も終わる前に次の開放が来る事だろう
モンスは現時点でもうSA全部とASから移植してる有用なB少数が限界なので次でもうアウト ピックアップ詐欺が原因で課金をするのをやめて
マゾ仕様になってこのゲームするのつらくなってきたから
いつ引退してもおかしくない状態になってる
マゾいという意見を言ってる人に
マゾくなんかない続けろよ!と言っても続けてくれないよ
人が辞めていくだけ 何もすることない期間多いから1つくらい盆栽要素あってもいいのでは
上げなきゃクリアできないわけでもないし >>117
キャラ数の多いゲームでキャラ育成の盆栽要素は悪手 やることない方がいいよ
ノルマになって他のこと圧迫するから辞めないと行かなくなる メリハリをつけてプレイできないゲームは糞
このゲームはイベントも複数平気で重ねてくるしやらされ感が日に日に強くなっている やりたくない分はやらなければ済む話だろ
それとも誰かに命令されてやってんのか? マゾいって言ってる奴とマゾくないって言ってる奴で意見が合うわけないからどうでもいい
ソシャゲなんて半年もやったら半分くらいの奴は飽きるんじゃね 全部上げきって自己満足したいのに上げきる前におかわりが来て自己満足できないんですよ! 新規でロクな戦力おらんがマカロンタイガーって買うべき?
もし買った場合覚醒までしたほうがいいのかな? 単純な話目標があるからゲームは楽しいのにゴール動かされたら目標にならんからな
キャラゲーなら1キャラに絞ってとか出来るからわかるけどミストレもこれも新キャラ多いだけの有象無象だし もうこの状態で予定組まれてんのに後からノルマ増やされたら
増やした張本人が肩を叩かれるのは当然だろう 全キャラ育てないと気が済まない人と使う奴だけでいいと思う人がいるから平行線
共通してるのは緩和無しにこれ以上上限を上げないで欲しいこと >>128
強いけど他のモンスターも十分強くなったしキャラが強くなりすぎてモンスター使うまでもなくなってる感じ
覚醒はミルハウスにいれておけば覚醒素材は手に入るけど時間はかかる >>132
提供割合見るとピックアップ対象はSTEPで確率変わってなかったからだろ
stepて書いたらおもしろかっこいいアニメのこと思い出した >>130
ミルハウスで覚醒素材手に入るんだ!
じゃあカリムリザードとかのイベントモンスターも今無理にしゅうかい 連投スマヌ
無理に周回しなくてもいつか覚醒できるんだね あんま現実的じゃないよ
数個足りない程度ならいいけど >>132
提供割合を見ると上がってなかったの知らんの? キャラ絵は良いんだけど寝室がイマイチかな。動いているけど変わるのは表情だけ? >>116
俺とまったく同じ状態だ
やってるゲームはこれだけじゃないしEXLVが重荷過ぎる
ズルズルなっても良いこと無いし改善されないなら引退する EXはだらだら上げていけば良いか、と思ってれば苦痛でも無いけど
ゲームが虚無かつ詰まらないのがアカンわ
このゲームの面白い所を説明せよって言われてもマジで説明出来ないんだけど
3Dの可愛さなんかは評価するけど面白いとは違うよな ここの擁護でよく見る嫌なら辞めろでええんちゃうか?
俺も別にいつ終わってもえぇで貯金返ってくるの早なるだけやし 育成や周回のやることを求めてるんじゃなくて低報酬の高難易度を求めてるんよ
育成したり凸ったキャラがいてもそれで何するの状態
全クエスト鏡界3人でクリアできるから編成も考える必要ないし 無駄な育成要素よりタクティクスの方で遊ばせてほしいわ
デイリーで日替わりのダンジョンとか追加しろよ
石とかいらないからクリア報酬EX経験値上げアイテムならやるわ キャラ数が多い→課金勢
キャラ数が少ない→無課金勢
EXLVに文句言っているのは課金勢の傾向が強くて
文句言ってないのは無課金勢の傾向が強い
無限育成を取り入れたゲームのパターンだね EXとか今回の強化イベで3〜4回ぐらい遠征回せば2〜3人20から30になるのに嫌がり過ぎじゃね?
ミルハウスのみでやってりゃそりゃ遅いだろ 強化イベントは多数少ない方がマスターメダル多く回収出来る(時短)
EXレベルは該当キャラが行動しないと上がらない筈だからワンパンしてる課金勢程EXレベル上がりにくい 戦略遠征の仕様とEXレベルの仕様が全くかみ合ってないな
防御寄りのディフェンダーとか本当に絶望的に上がらない まだエルシャダイコラボもしてないのになんでサ終の心配してんのよ
大丈夫さ問題なぁい!! 攻撃届かせないといけないアタッカーよりバフ使うだけのディフェンダーの方が上げやすかったりしないの
手数減らしたいからディフェンダーには順番回さないって意味かな 6時間35分戦略遠征出しててあと1時間45分残ってるんだけど
今強制終了したらもう強化イベ終わりまで5時間半しかないから遠征出来ないんだっけ? フルまでスタミナ補充したら出せなくなる
時間オーバーするほど補充しなきゃ出せる 修正されて時間ギリギリまで遠征出来るようになったぞ >>154
そーなんか
絶妙に補充して出してみるわ >>155
とにかく行けるって事やなd
だがギリギリ過ぎると交換所見る限り後5時間10分で無限ポ虚空に消えるように見える…
無限どころか微増して増え続けてるし30分前にやめてスタ処理すっかな EXレベルに文句言うやつは上客の傾向が強い
大事にしよう なんか新しくきたガチャの境界の娘
10連ででたわ。運営すまんな 個人的には面倒なEXレベルMAXにしても使うとこ無い方が不満 最近寝室の質が上がってる気がする
寝室2のCGが良くなってきてるからかも それはない少なくともアニメは下の下
動かないほうが見れるまである >>161
貝合わせレズ寝室に見えてしまったが、
そんな餌にこの俺が釣られクマー インフレしつつ育成緩和もして既存コンテンツを破壊するまでは良かったがそこからがあまりに無計画すぎて呆れてる
とりあえず何かやらなきゃとか思わなくていいからじっくり新コンテンツ練ってほしいわ そんな状態で新規コンテンツに張り付かせたら
別ゲーがメインの人は脱落してまた蠱毒が進むだけなんよね >>158
コレクター気質で全キャラ引いて育ててる人ほど負担が大きいからな
今後も短いスパンでキャラが増え続けEXレベル上限も上がり続けて、
どんどん育成コンプするのが面倒になるのが目に見えてるから面倒に感じるのも道理
俺もこんな感じだけど面倒になって辞めたわ
https://imgur.com/a/5LRCm1T 無課金でも全キャラは流石に無理でも8割ぐらいは行けるからEX育成の手間はそんな変わらんような EX上げようと思ったら面倒なのは間違いないわ
別に上げる必要を感じないけど >>172
23に投票締め切り、25に発表だったはず 最初は全部ソフィアに入れようかと思ってたけど思ってた以上に圧勝だったから途中からシューファンとかペスカとかジェインにも入れるようにした いいとこ何もないソフィアの何がいいのかさっぱりわからんな
中の人のファンか? EXはメイン編成や推しだけあげて他はまったりやればいいよ メインヒロインは触れる機会多いし必然的に描写も増えるし
余程奇を衒わなければまずトップ層の人気になるぞ >>158
エロシーンとガチャ目的のデイリー消化のみオート戦闘勢の俺は
EXレベルが上がったりしてるのは気付いてるけど
なんの数値だかいまだに知らんもんな 普通にソフィアSをリセマラして始めたわ
当時、藤田茜だとは知らなかったデザイン的には王道的な可愛さがあるよ既視感というかなろうで最近流行ってる一つの形
それでいて声質が表舞台での若手人気声優なんだから幼馴染ポジで女房みたいについてくるだけという設定の弱さというハンデあっても妥当 ソフィアはちゃんとメインヒロインやってて、かつツンデレ属性ではあるがヘイト稼ぐムーブは控えめだからねえ EXはミルハウス入れ替えだけで楽なのがいいね
気付いたら大体上がってたし 強化オペが終わりそうだからエストの精錬石集めしようかと思ったが敵配置がイヤラシイな
剣の10階層をワンパンできるキャラって居たりする? 期間中隙間なく強化イベ戦略一手周回全力と手持ちスキチケ数千枚ぶっぱを今終えて
なんか賢者モードっていうかぶちっと気持ち切れそうになった
エトスと温泉を通常遠征でまったりするかな
まぁあれだ今やってる村ゲー6つの中では一番天啓意識してるわ
これだけ一日の起動数めっちゃ多いものw 剣10というとコレか
https://i.imgur.com/gytlehY.png
二手で良ければ、クリスにエクスカリバー撃たせた後トカゲに風叩きこむのが早そう 強化オペが終わったら虚無なんだし2手3手周回でもええやん?
最悪1日もあれば300個集まるし >>187
敵の二股の間に黒い固くて大きいのが立ってて上手く範囲に収まらんのよ
>>189
諦めてエクスカリバーからのカミナリで回ってるわ
2手だけど1周28秒なんだなこれ まあ強化オペ以外はそこまで突き詰めんでもええからな 武器防具の強化石ってどれぐらい集めるのがベストなんだ?
いつも200〜300個ぐらいストックしたところで飽きてやめるわ もうすぐ給料日だからはやく新キャラ出せ
この詐欺ゲー 自分の思い通りにならないからって
誤認させるようなミスばかりする運営へ八つ当たりするのは子供が駄々こねて泣いてるのと同じだよね 天パラ出るのが2、3年早かったら桐谷華出て神ゲーになってたかもしれん 2,3年程度だともう表でひっぱりダコだから無理でしょ >>202
むこうの曲は王道で盛り上がって頭に残りやすい曲でいいよね…天パラのPV曲は変にオシャンティー意識していて一回聴けばもういいかなってすぐに飽きる 残るのは戦闘曲ぐらいだわ
ハイハイ強制は最大のゴミ要素だと思ってるギャラリーに移動しろ 天パラは死にそうだけど中々死なない主人公気質なゲームだよ
だから安心してください ほんとここ勝利モーション凝ってるな
温泉っぽさがちゃんと伝わってくる >>207
ミストレとオトギから税金チューチューしてるからな SDモデルについては割と手放しで褒められる出来よね 表情コロコロ変わるし
たまにモーション切り替えバグって棒立ちのまま技を繰り出すが >>212
この順位に今だに意味があると思ってるのかい? 意味あると思ってるけどw
月間推定売上の過去最低更新おめでとうございますw
ほんと甘やかした馬鹿のせいでシステム改修もできず死にゆくだけだけどどんな気分?w >>211
SDめっちゃ可愛いよな
これだけでも見てて癒される
続いて欲しいな 宝石姫から逃走して来ました。
ここに住まわせて下さい!
あそこに居ると色々ヤバイ・・・ 全てフルボイス
クオリティの高い3DSDキャラやモンスター
動く2次絵キャラと寝室
今の天啓の順位の前後のゲーム見てもここまで金かかってそうなゲームはない。マジカミ?もかかってるって聞いた事あるが
後ランキングに意味はないって擁護はちょっと苦しいぜ どんな理由があろうと詐欺は許されない
まぁ詐欺っても村1位すら取れなかったんだけどね >>218
ここもたいして変わらんもっと上の所に逃げるんだ >>218
ここももうやばいぞ
宝石はゲームに金かかってないから運営の維持費は安そう >>218
あのゲームは毟るだけ毟ってゲーム畳むイメージ
アリアと同じ開発やっけか
売り上げはともかく3Dや色々こっちのがクオリティ高いからいい引越し先ちゃうかな? これより下のゲームどんだけあると思ってるんだ
さんざん覇権だとか寝言ほざいてた戦国ですらいまだ健在なのに
まあそろそろ終わるかなって雰囲気出まくりだけど こんなクソゲーに30万入れたやつおんのかw
笑えるw >>226
このペースだとアニバには50万ぐらいになってるんかな
初期の糞みたいな課金からはゆるくなって助かってる 確実に村最多の予算掛かってるのに費用低いゲームと比較してもな
フルボイスの時点で並の売上じゃまともに戦えん
結局KMS社内のゲームで売上序列最下位まで落ちてるしマジで終わってるわ 天パラに新規が来られると困るやつ居るな
ちゃんと歓迎しろ!! 寝室動かないどころか声すらない化石ゲーに負けるのってどうなん >>218
行こうとしてる候補に入ってるんだけど何がやばいのか教えてくれー マジカミの予算12億の内8億はスタッフ育成で消えたから
天パラは、そんなにかかって無いだろう 宝石は課金圧がヤバすぎる
そして、バグが酷い
テンパラはそんなに酷くないし、快適にすごせそう!
テクロス、ジープラ貴様らは駄目だ!
時代はkmsですよ! 宝石は課金圧がヤバすぎる
そして、バグが酷い
テンパラはそんなに酷くないし、快適にすごせそう!
テクロス、ジープラ貴様らは駄目だ!
時代はkmsですよ! 宝石勧められる理由がない
寝室も攻略も重ね必須
全般もっさり&ローディング
サウンド設定入れるのはホームからだけ
アリアと同じかそれ以上に不具合多発(課金要素でもやらかす) >>234
・VIPシステムによる課金圧
・昔ながらの重ねゲー
・日課が重い(樹海報酬無視するならこの限りではない)
・寝室1は静止画、寝室2が動エロだけど、寝室2が要1凸
一ヶ月くらいやって気になったのはこの辺りかな マジカミもやってるけどゲームのクオリティ自体は最高クラスなんよ。
けど運営がゴミなのとコンテンツが改悪されすぎてつまらなくなった。天啓はガチャ緩いから遊びやすいよ。 >>239
凸ありき寝室はつらいね
天啓も電車も寝室簡単に見られるのはありがたいな 宝石は全部混ぜこぜにしましたが鬱陶しくてやめたなぁ >>243
逆にあれより明確にクオリティ上なのある?
ゲームのベース自体はなかなか見ないほどだと思うけど。 こっちは実質札束で殴り合えるダメコンがなぜか名前非表示だからな
やらせサクラ混ぜてるのか知らんが
名前隠す意味が分からんわ
廃課金の承認欲求を満たしてやればいいのに あの手の飾り立てるの最優先で勝手や見やすさ二の次に置いてデザインするの自体好きになれない もしかしたら別ゲーの記憶混じってるかもしれんが、ワカバマンの時に名前欄で遊んだのが原因じゃね 名前出しても意味ないだろこのゲームの廃課金とかたかが知れてるし
大した報酬も配らないから課金煽りにすらならない
都会とかで報酬無い高難易度チャレンジとか売上月10億あるゲームですら1000人やってないとかザラだからな 他のゲーム悪く言ってもこのゲームは一切良くならないぞ 新キャラ5人完凸してりゃ過去キャラいらなくなるから
重課金とか無駄だしね サービス初日から真剣にこのゲーム批判してフォーラムに改善案まで書いたけど良くならなかったが
運営の頭が終わっとるわ このゲーム今何が悪いんやろな
定期的に課金関連でやらかす
EX上限をやたらすぐ上げる
2つの寝室の絵柄がそれぞれ違う
インフレが早い
これを除けば初期のただ狭い場所での殴り合いにくらべて幾分遊びやすくなってて満足だわ
放置周回出来るし
まぁやらかしすぎてもう人がいない感はある >>251
改善案どんなこと書いたん?
初期の生ゴミみたいな状態からからのペットボトルぐらいにはマシになってると思うのだが 立ち絵とイラストが良いと思ってるから寝室だけでもなんとかしてくれたら妥協できるな
それ以外は半ばあきらめてる >>252
後は最近のヤケクソみたいな配布やショップの商品かな
どこかで回収するんだろうがその配り方出来るのなら最初からやれよ >>257
毎朝ログインボーナス回収して遠征に出し数時間おきに
ミルハウス回収して月に3 4回イベント時に1時間回し
寝室を見てやる事多すぎて目が回るよね! >>256
今は改善されてマスターメダルとか色々入手機会増えてたけど最初の方は課金かガチャ回しまくるかイベントで僅かな凸素材しか入手方法なくてボロクソ叩かれてたな ハフバ勢の俺からしたらフリーズとかのバグ除けばそんな不満貯まるようなことはないけどな そもそも敵が殺せる味方から狙ってくるAIと遠距離範囲攻撃を全員持ってるようなバランスがおかしい
アイシャ買わせるために回復キャラゴミ化したせいでメラーニア出るまで耐久戦法取れなかったし
結局基礎バランスは改善しないでそれ以上の火力と射程で殺すキャラ出して調整したし
ディフェンダーにみがわり持たせるぐらいなら敵から範囲攻撃無くした方が絶対良かったでしょ なんかよく分からんが、いつもよりネガキャン必死だのう
おちんぽ温泉にでも入ってリラックスしてきなさい >>261
その敵の射程も初期の頃は見えなかったしなw
今は改善されてるけど
懐古厨になってるだけでネガキャンちゃうと思うがな >>262
ネガキャンは根拠無く終われ終われ叫んでるオワドクス♪亡者で誤認多くて詐欺だといわれても仕方ないし
不平不満は感想の範囲だぜ! 最初期はそもそも凸云々のバランスではない
Bソフィアが2マス遠距離持ってるのにSソフィアが移動2の遠距離攻撃持ってないとか狂った状態だったし
凸っても移動力上がらないキャラ多かったし1凸して移動2→3になったところで高火力で轢き殺される状態
アリスカから一段回性能上がったけどそれでも殆どの奴が付いてこれず最近になってヤケクソインフレして今に至る 2マス移動したら2マス押し戻されたり4マス移動の範囲でワンパンしてくる敵か
完凸前キャラ揃ってる前提でテストプレイしてると言われてたな 祠に行ったら高パラメータからのサークルソード連発
イベント行ってみたら狭い初期配置に包囲状態からの高威力貫通攻撃連発
敵と運営がプレイヤー倒して喜ぶだけの紛れもないクソゲーだったな >>268
ニア アレッシア パリサ引き連れて虎狩り行こうぜ! >>272
メインストーリーですらこっちは一人でも倒されたら
ダイヤ貰えない完全クリアにならないのに相手は撃墜覚悟の突撃戦法とってくるしな…アリーナは今だにそうだけどね! 様々なストレス要素を無くしてユーザーフレンドリーにしていった結果が、ゲーム自体が面白くなくね?っていうのは皮肉な話よな 個人的にはヤケクソでも凸素材や石配布は嬉しいし
型落ちしたキャラをExでバフしてくれるのはありがたいけどなぁ
EX全キャラカンストはダルいがそれ前提の期間限定イベでも来ないかぎり文句ねーわ 移動力以前に初ターン回ってくる前に犬が群れでじゃれてきて1,2人落ちるのほんとベリーハード 属性がわかりにくいのもクソ要素だった
弱点表示があるからそれで編成したら敵の攻撃が有利でワンパンとかな
攻撃属性と耐性の関係わけるなよとキレて祠とか触らなくなった >>274
同じ属性の敵まとめて一撃で倒す新キャラお披露目会みたいになってるからゲーム性無くなったのもね… >>255
そんなんあったら即覇権だな
競合もないし総取りできる 良いところ
・UIや周回要素が改善されて遊びやすくなった
・最新キャラを引けばすぐに追いつける
・SDキャラのクオリティが高い
・メインシナリオがまあまあ面白い
悪いところ
・exレベルの上限解放が早すぎてレベル上げが追いつかない
・最近のキャラが強すぎて、戦略を考えずにただ大技を撃つだけのゲームなので面白さの欠片もない
・詐欺ガチャ、マカロンの怪文書、怒涛のお得パックの販売など運営の焦りが随所に見えて課金欲が失せる
・寝室になると主人公の性格や考え方がゴミと化す EXはもうSキャラAモンス以上の主力だけに絞らないと
40開放されたらカバーしきれなくなるな
ミルハウスのトレーニング効果2倍とかになるなら大丈夫だけどさ 普段の周回ですら手動戦略必要なゲームにしたらやるかって言われたら絶対やらないよ俺は ゆーてもうEXはみんな追いついてるでしょ
まあ上げても使うとこないんだけど >>274
ほんとそれ
最近プリコネでも、ワンタッチでデイリーミッションほぼ全てを順番に自動消化してくれるボタン出来たけど
ここまで行くと結局ゲームを楽しむというより報酬のためにつまらん作業させられてただけだって事実を
あらためて付きつけられちゃうんだよな ストレスだらけのつまらないゲームが無味無臭のつまらないゲームになっただけだろ なんで俺たち未だにこんなくそつまらんゲーム続けてるんだろうな こんなこと言ってる俺でもイラストはいいと思ってるんだ
デブ追加早くしろ たし蟹
クリアのために戦略性が求められる→時間かかってストレス溜まる
ストレスフリーにする→虚無
ゲームジャンル的に詰んでるだろ キャラデザが好きだから続けてるだけだけど虚無になりすぎるのも辛い ゲーム性求めるなら据え置きCSゲーやれ
古事記にもそう うおおおおおっ!
今回のシューファンとユヅキのシーンイラストかわえええええ
https://i.imgur.com/4CNV1rb.jpg そら人生が虚無だからエロゲーにやりがい求めてるんでしょ 正直
NIKKE、ドルウェブ、宝石姫やってたら
虚無なんて言えないだろ >>299
ゲームは満たされない虚無を埋めるための物だけど
虚無になった原因自体を取り除く物じゃないから
いくらゲームを積み重ねてのめり込んでも虚無のままなんよ… ドルウェもやってるけどそんなに忙しいか?トーナメント以外基本スキップで終わりだしスキチケはどんどん増えてくし ニケは戦闘情報〜とローディングなければそんなに時間かからない
宝石をやりこむのは人生虚無にするようなもん軽くプレイしとけと >>302
マカロンが脱いだら満足して引退する人増えるだろうからサービス終了前かな… >>301
あれこそガチで虚無よね
虚無ぐらいの方がいい派だからしばらく続ける予定だけど ソシャゲは次から次へと新しいの出るから虚無じゃないと続かない エルシャダイでマカロン来るんじゃないかと予想
ただしエロなし 暇な休みにじっくり考えてやりたいから、祠100階まで追加してくれ 一回しか使えないという簡悔仕様止めても全員のTP回復させるにはターンかかるからな
要らんわ課金専用キャラならもっと盛れよ 年末年始に復刻なら時期的にわかるんだけどね
マカ虎再販したのでその勢いに乗って? 70万人記念マカロンタイガー 6/24 まだわかる
ハニバで女王 10/15 ファ!? >>322
マカロン✕イーノックの寝室なのかマカロンコスのイーノックの寝室なのかどっち? そんなんイーノック×おーじに決まってるやん
大丈夫だ、(中に出さなければ)問題ない 自分が読み取れないからって詐欺扱いするの?
新キャラ有償ステップとは明らかに表示が違うじゃん エロ無しはやめてくれよ
エロ無しで荒れるのは、れじぇくろのたまきコラボを見ても明らか 自分が理解できないものは全部詐欺だぞ
当たり前だろ 仕様をよく知らない連中に誤解を招かせるための
客引きなのは誰が見ても明らかやん 理解力ない人が損するのはソシャゲに限った話ではないけど 気軽に詐欺とか言ってるやつは運営に訴えられた時のこと想像しような
無敵の人なのかもしれないが 損する度に詐欺て騒ぎ立ててるんでしょ
何も学ばない人生 排出率の画面まで行けば確認できるがあえてガチャ画面では表記しない
そういう不誠実さで新規が課金しなくなるのが分からない運営
まあ1回でも回させられたら儲けもんとしか思ってなさそうだが ハニバまでなら新キャラ有償ステップがないから言い分もまだ分かるけど今更すぎる 鏡界ユヅキキャラも可愛いし戦闘後のモーションもまじでいいね
使って楽しい ガチャ実装境界キャラだけ先は意味わからんけど
今回みたいにストーリーに同時に出てくるならまだマシやな イベストの鏡キャラはいい感じなのにどうしてメイン組はあんな拗らせた感じになっちゃったのか 鏡界ナディラかっこええやん
あ、リセマラ新規は取ってないんだよね😭 新キャラ課金防具は二人別けてくれ…
かたっぽだけしか強化してないときとかに3000円は
もったいない… >>343
ストーリーでの影響の話かキャラ開発への不満かどっちだい? >>347
腹筋仮面が悪魔契約させた影響かな
あと四人拗らせるけど色欲のヤヤは楽しみ >>349
チーシェンかシェリルか…
いゃ一人もロリコン満足させられるロリはいない このゲームは肉付きのいいキャラでみんなを満足させてくれるよ 立ち絵が一番いい問題と立ち絵を全身ズームして見れない問題を何とかしろ デブでかわいいキャラ供給するゲーム意外と少ないからな
最近ないけど 7人は七つの大罪を背負うことを義務付けられてるから拗らせざるを得ない ナディラとライサは暴れたけどソフィアは財布届けただけだよね ライサの表はなんか暗い太ももだけど境界になってやたら生き生きしてて笑う
あっちが本物まである >>351
肉付のいいキャラ好きと褐色好きからの信頼は厚いゲーム >>359
実際鏡界ソフィアは表とそんなに性格変わらんしな プロローグで主人公格の女がやたらイライラしてんなという印象だったのは覚えてるけど
イライラしてるだけだからな
鏡ライサは強欲というか傲慢も入ってる気がするし、
ナディラに至っては死んだふりするし 水の激落ちくんは出来る子に見えてあらゆる物の表面のコーティングを削り落とすがっかり洗剤だから注意 ちゃんと汚れは削ぎ落せるのだからインチキではないだろう
デメリットがあるだけだ 寝室2の絵柄マジカミみたいであんま好きじゃないから1の絵柄と変えてくれ 寝室2は肌の色が白っぽくなるのも青い線もモザイクもネバつく液体も全てが酷い てか寝室1と2で変えんなよ
テカテカあったとしてもせめてキャラで統一しろや
それならテカテカのキャラ見ないで済むだけなのに シューファンにガリガ装備したけどNPCユヅキのノックバック食らったら移動バフ消えちゃったんだが、元々こういう仕様だったんかな? >>381
攻撃の能力効果で移動1マス減るのとは別に移動+1の効果も消えて合計移動2マス減ったのかい? >>382
あーユヅキのあれ移動デバフもあったねそれのせいだったも、ノックバックの隠された効果なのかとおもった(・ω・) ブラックフライデーパック…ハフバより得になってるパックで大丈夫か…? ダイヤばらまけばばらまくほど余って後々だれも買わなくなるからよりダイヤを消費させるイベント増やすんだろうな…そしたら今のダイヤの価値なんて石ころぐらいにしか思えなくなる 何これこの前1万で無凸のレオノーラとダオユン買った俺馬鹿みたいじゃん ブラックフライデーのおかげでDMM全般で
商戦大攻勢かけてきてる他も似たようなもんだよ >>391
元々はアメリカ様の文化やで
感謝祭(11月第4木曜)の翌日に開催される特売日的なもの
日本はお得意の便乗しただけのやつ 初心者だけどブラックフライデー交換キャラ
オススメいる?
壊れいるのかな 期間限定もすぐ復刻して投げ売りされるんだから実際馬鹿だよな
ハーフ記念だから得だと思った?残念を平気でやるし メラーニアパリサ辺りは恒常に入らずどこでも使いやすいし取っても良いんじゃないかな
他は好みと手持ちの構成によるかとー ブラックフライデーフルに活かせば大幅P還元だろ
超お得だし1万円いくしかないね…全盛期なら そういやハフバの時のポイント還元っていつ戻ってくるんだろう
あれ戻ってきてたらそれで買おうかと思ったが キャラ選択と完凸選択でマスメにできるなら特盛買ってもいいんだけどなぁ
選ぶものがない人のことも考えて売って欲しい しかし特盛のやけっぱち感凄いな
特盛過ぎてサ終前の集金なの?ってくらい特盛 実際売上死ぬほどヤバいから集金してるに過ぎない
速攻鏡界も復刻されるだろうよ パリサの寝室どうなの?
それだけ教えて
これ以上俺を怒らせない方がいい Sパリサ
1フェラ+オナニー
2正常位
現場からは以上です 都会基準で考えると閉店セールに見えるだろうが初期からずっとこんな感じで平常運転なんだわ この会社 加減とかペース配分とか知らないの?
つい最近も覚醒片セット販売したばかりでそれ以後ガチャも無いのに新しい商品?何に使えばいいのかな? パリサの寝室について情報ありがとうございます
クロンボとデブを綺麗に描いてくれる村ゲーは貴重だから長生きしてほしいけど不穏な空気流れてますね バトルパス
5000円で4倍石+8凸分(制約あり)
ブラックフライデー
5000円で4倍石+キャラ選択+そのキャラ5凸分
他にもおまけあるけどこんなもんだからまぁ損得かって言えば微妙じゃね
間違えなく言えることは復刻が早すぎるから5stepupは罠ということだけ プラックフライデーで課金すれば還元分でクリスマス年末年始カバーできるからどこも躍起になるわな
ここの商品はしょぼすぎるが 割と凸緩和した時からこんな感じやろ
ミストレもそうだし レオノーラ好きなんだけどランキング低いからな
パッシブ共有狙いで引くにしても今後、不遇キャラで無いならいいや
チーナは持ってる 出ないなら
好きな声はランキング上位にはなんか少ないわ
がっつり投票した人達にゲームを支えてもらうとしよう このゲームのキャラってイベント特効なくなったら出番なくなるやつばかりだからいなくても困らん そういやイベント特効でフィルタ出来るようにしてくれ
探すの地味に大変なりー お前らが口がおかしい言いまくるせいで鏡ソフィアが笑い方忘れててかわいそう
笑顔を奪って楽しいか? いつも図鑑で先に見られちゃうからだいぶ早くイラスト出してきた
ロリキャラか? 月末限定の片割れよね
もう1人は既存キャラだろうしフォウとかミーリャあたり来ないかな 今回のガチャキャラ的には当たりだな!
性能は知らないが大事なのは性欲 初期の祠で世話になったフォウがついにきたか・・・! フォウちゃんAよりロリになっとるやんけ
いいぞこの調子でもっとロリ巨乳増やしていけ おーついにフォウが来たか
新キャラはえらいガチロリが来たな… 次イベが29日までに開始してくれたらBF分カウントできるんだけど運営わかってるよね? フォウって図型カーイのこ?
おっぱいでかすぎんだろ Aのときから普通にデカかったしな
同じばすと70台がかわいそうなレベルで まじかよあの寝室ので78だったのかw
詐称にも程があんぞ… >>450
限定 限定 恒常の流れやで
そして明日はガチャ無い ガチャというかイベがくるのは29か30でしょ?29ならBFにカウントできていいけど バストダンジョンでリリカのおっぱい値を800近くまで調教強化してやらないとそのフラグは立たないのコピペを思い出した 【メンテナンス実施日時】
2022年11月25日(金)13:00 〜 2022年11月25日(金)17:00
【更新内容】
・2022年11月27日(日)12:00から開催されるイベント『降臨の巨影「闇への誘い〜黒騎士の呪い〜」前半』の開催準備をいたします。
イベント及びガチャは27日 ブラフラと重なるから回しやすいか
日曜更新でも激戦期間で他に対抗できそうにないけど マカカスは新規ロリに対抗して脱ぐよな
間違いないわ お、バランス調整入るのか
まあ大半が初心者ミッションクリア前に脱落していく状態だしな 今更またソフィア増えたところでなあ
水着持ってないやつはパーフェクトソフィア作れないし
鏡ソフィア逆転してねえかなあ 人気投票1位をないがしろにはできんだろ
なんのためにやったのといわれるぞ 水着ソフィアは限定キャラなのに共有パッシブがぶっ壊れてるからな… 最終結果発表時には2種類の投票方法それぞれの順位が公開されます。
上位に入賞したキャラクターは後日、新たな衣装で新登場する他、EXTRALEVELでの強化を予定しております。
この書き方なら少なくとも3位までは別衣装貰えるだろ 1位ソフィア!2位ソフィア!オンリーワンもソフィア! ソフィア「(人気ランキングで)ソフィアに負けた...」 ソフィア「ソフィア!ソフィア!奴にジェットストリームアタックを仕掛けるぞ!」 メンテ前にふと選挙画面を開いたらケモパラが始まったのかと思った。メンテ後に反映されるのね
https://i.imgur.com/YPtVLci.jpg 良かったハンペン上位独占は全員共通だったのか
俺の結果画面だけバグったのかと… 戦闘する気のない装備のキャラクターだらけの中でガチガチに固めてるのめっちゃ浮きそう >>488
ハオシャン思ってたよりぷちゃいな
なんというかメスガキガチャなのか今回 ペスカとエリーザが中間から結構順位上げたな
エリーザは39位ぐらいだったような ほんまやメリッサとかもう追加されとるやん
何かマジでやばそうな雰囲気が…… 人気投票の結果出たか
中間発表の順位おぼえてないけど大きな順位変動はあったのか? オンリーの下位投票率がガチャの個別排出率みたいなのなんとかならんかったのか ペスカは順位高いのに、オンリー1はかなり低いという異端な結果だな
薔薇はオンリー1じゃなくて3本ぐらい配っても良かったような ヤバそうってずっと言い続けたらいつかは当たるからね 旅路の記録が追加される時に栞1枚くらい配布してくれても良くな〜い?
ただの過去イベ復刻なのにケチやなぁ 反応してる奴のほうが不安で仕方ない感じ出てるの笑うわ えぇレイナまじか…そういう人なのかよ
ソフィアちゃん複雑やろ… ランシャオの寝室脱ぐなや😡
コスプレ物で全裸になるとか一番やったらあかんやつ🤢🫵 ハロッサにチケットツッパしとくべき?
それともいずれ来る何かしらの恒常追加まで温存しとくべき?
今の編成は鏡界三人とミザリーと料理人なんだけど 結果発表のタイミングで記念になにか貰えるんだと思ってたら
本当に結果発表だけだった 前回の恒常が微妙だからハロッサ追加されたとこでブッパでいんじゃね?
次の恒常がぶっ壊れなら話は変わるけど… ハロッサきたから全ツッパしたけど、ハロッサもブルマランシャオもこなかったわ
まあ、普通のマップじゃつかわんだろうし
こないなら来ないでもいいけど 虹色ちんこでエクストラレベル上げやすくなると
なんだかんだで対応ははやいな >>527
コンビニいって商品手にとってこれお金払わないと買えないの?っていってるようなものだぞ… ブラックフライデーの還元目当てで課金したいが欲しい商品がない
型落ちキャラ5凸でもらってもな
寝室人権いる? >>528
他のソシャゲなら無料で復刻遊べるから聞きたかったんだが。
一個目は配布されてたし。
いきなりそんな例えされても… 復刻に興味無いから仕様一切知らないかったけど
有料入場料取られるってマジ? 最大54倍って2万買ったらポイント100万貰える訳じゃないよね
知らんけど お知らせ読んだら分かるけど、特定のイベントで入手できるって書いてあるぞ
この分だと月一ペースくらいだろうけど >>531
解放券じゃなく入場券だから別の復刻に入場したら、前の復刻には戻れなくなるぞ!気をつけろ!
なんだよこの仕様… >>530
たまに貰えるんじゃない?
貰えないなら貰えないで放置ですわ >>532
ゲームで54倍は無理だから50倍+500ポイント
還元の上限が9000ポイントだから9500ポイント
ほぼ半分戻ってきますって感じ 復刻の謎仕様については、リセマラ対策なのかな?
開幕から全部遊べたら石取りまくりでうままうまーなので、ある程度制限かけたろ的な >>538
50倍の条件達成したら上限は6000+9000=15000だぜ あのキャンペーン地味にわかりづらいよな
仮にこれとモン娘に10000ずつDMMカード無しで課金したら
1+20+10+10+10で51%キャッシュバックでいいのか?
それともゲームとエロ動画とかジャンル分けないと1サービス扱いなんかな >>541
ゲームとエロ動画とかの別ジャンルじゃないとダメ
ゲーム系はクレカ払いできないから50%がMAX
チャージしたとき通常クレカなら1%増量だから実質51%だけど フォウちゃんえっちすぎるやろ
人気投票期間にこれ来てたら今の順位から30ランクアップしてたのに DMMのキャンペーンはわざと分かりにくくしてるとしか思えん
ポイントが糞なのはどこもそうだけど輪をかけてひどい クレカとかDMMカードの部分は常設の内容だから無視していい 復刻イベ解放しても限定ガチャキャラ持ってないとほぼ意味ないのに、なんでガチャ+イベ復刻同時にしないんだ?ついでにその時にイベキャラをEXで強化すりゃ旧キャラでも引く価値出来てガチャ回すかもしれんのに。 2つ目が配られないまま復刻の数が6?に
まあ、課金で売った以上はミルパーツの54倍くらいはレアな扱いなんだろうけど >>548
古い限定ガチャキャラは課金して手に入れてくださいが基本方針だぞ
無課金なら諦めろ フォウえっちすぎてびっくり
頼れる壁とは思えないくらいえっちなんだがどうすんのこれ 過去イベ全報酬取りきってるけど復刻やったらまたステージ石貰えるん?
交換品のは取得済み扱いでダメってのは確認した
ミッション石も二重取りはダメなんだろうと想像は出来る >>488
いったいひとりでナニが出来るんですかねぇ!!? フォウの格好って水着だよね?
なんでこのタイミングで出てくるんだ >>552
2重で石貰えないのはしょうがないと思うけど、超地獄級のステージ追加ぐらいはあっていいと思う レイナ家族を守るとか言ってるし保護者おばポジだろうな 人気投票の結果確認したけどリーリン10位以内にギリギリ入れなかったか
まぁ最近のガチャじゃないわりにいい位置につけたし健闘したほうか >>545
DMMはAVで成り上がった会社だから倫理観はお察しよ
フェスティバル中はウザいくらいポップアップだしてくるけど、ポイント配布は登録メールに案内送って2週間で失効
ルレ等の〇〇万円も承認欲求モンスターが蔓延るゲーマー界隈ですら未だに当選したって話聞かないしな
DMMのキャンペーンの信用度は的屋のくじ引きと同レベルだと思ってる >>554
既存キャラは意地でも何かしらのコスプレさせたいだけかな… 直近でも当選ポイント1500円分とカムバックキャンペーンで貰った500円分消えたわ 俺のメリッサは中間発表と変わらずか…
あとアマリアは同情票がかなり集まったな この人数でも下位は数人からしかまともに投票されていないかんじだな えー…こちらがプレガチャ520回+S確定4枚の成果となります…
ブルマランシャオは来ませんでした…
https://i.imgur.com/E8m00Zh.jpg >>540
2万で15000ポイント還元ならお得だな >>565
15000ポイント還元するには3万突っ込む必要あるよ
あくまで2万は50%条件を満たせるだけ ブルマランシャオはチケ50で出た
珍しく狙いが引けた どうせ恒常は3分割ピック率据え置きガチャのすり抜けでコンプする たぶんアニバは今の新キャラ有償ステップとハフバ仕様無償ステップを両方置いてくれるはずだ ランシャオの寝室1は後ろからの搾乳プレイ(ㄘんㄘん)で皇子のㄘんㄘんと乳首が丸見えの前方からのアングルで皇子の寝室と言っていい代物で咲った 人気投票の結果見に行くときに再生されるストーリースキップしちゃったんだけど
これどこかで見られますかね あれ?起動する時KMSの文字だけ出るとこにFANZA GAMEの文字が増えとる
なんか変わったんか? いつからかここの(DMM・FANZAの)ゲームは全部ロゴ出るようになったんだよな
確かDMM18禁版サイトがFANZAに名前変わってちょっとした後ぐらいだったと思うが
まあまとめて表示するの有りなら最初から全ゲームにそう言っておけという感じだ クリスとスーザンでどうしてこんなに差が…
半分衣装パワーだと思いたい 人気投票で新ver出るのは表示されてる上位5人なんだろうな 人気投票無くても新バージョン出るキャラが上位にいてもな…恩恵あったのクリスぐらいかい?
運営もメインヒロインが上位独占ぐらいわかってたろうから5位以降にも何かしらのサービスあるのかな EX共有の仕様上ソフィアの別バージョンも鏡ソフィアの別バージョンもめっちゃ強くなるよな
結果ソフィアしか使われず、次の人気投票もソフィア→再度強化
天啓ソフィアクソに改名しろ >>586
順当過ぎて面白みの無い人気投票だけど
ユーザーが一番望んだ結果だから受け入れよう 人気がソフィアに集中するのは理解できるし何とも思わないんだ
EX強化と別バージョンっていう更に人気が一極集中する仕組みが面白くない
まだワースト超強化別バージョンの方が面白い ふーん、でも俺はリーリン超強化別バージョンのほうが面白くなるとおもうんだよね 1回1位になったら殿堂入りするシステムにすりゃいいんじゃない
連続1位はしらける 上位勢は殿堂入りで人気投票から追放するしかないな
てかソフィアだけでも追放したほうがいい
そもそもソフィアを好きにならない人は投票権獲得のメインシナリオ3章までにふるいにかけられてそうだ ルール歪めてまで結果変えようとするならそもそも人気投票するなで良いだろ とりあえず人気下位のキャラの扱いが気になる
テコ入れする価値がないキャラだと完全放置されるのか敢えて性能爆上げして人気を調整してくるのか 言うてソフィア殿堂入りしたところでソフィア勢は鏡界に入れるからナディラにダブルスコアつけて勝つぞ >>595
ペスカの扱いがどうなるかだな
S無しトップだからS出せばそれなりに売れるだろうけど 上位3位まで強化別バージョン出した後殿堂入りで除外していけば第4回ぐらいからシナリオ露出多めの奴が消えて面白くなりそうではある 人気投票ガチ勢結構いるのな
ミッション終わってからは投票すらしてなかったわ 好きなキャラが軒並み30位前後に集中しててちょっと悲しい おまおれ
俺も推しとか好きな娘はどのゲームでも大抵真ん中辺りだわ 運営がどう考えてるかだけど優遇されてるキャラが更に優遇されるのは萎える
境界とかのバランスブレイク具合を見る限り人気投票下位は死刑宣言に等しいかもなぁ 運営がどう考えてるかだけど優遇されてるキャラが更に優遇されるのは萎える
境界とかのバランスブレイク具合を見る限り人気投票下位は死刑宣言に等しいかもなぁ 運営がどう考えてるかだけど優遇されてるキャラが更に優遇されるのは萎える
境界とかのバランスブレイク具合を見る限り人気投票下位は死刑宣言に等しいかもなぁ ソフィアは殿堂入りさせるでしょ
3回目にライサが殿堂入りしてからが本番
今の運営が客に不満を持たせるようなことはしないと思う
未ザリーはもうおらんやろうし まあExの仕様上性能差はどうしても広がりそうだけど
普通に稼げてる間は人気上位しか出さないってことにはならんでしょ
稼げてる間は… 人気投票に関わらずガチャで稼げるキャラならドンドン出すでしょう大体がイコールだから難しいけど 今気づいたけど編成画面から別のクエスト行けるようになってんのな
開発はヤル気マンマンで感心する ミストレが徐々に死んできてるからな
こっちも死に体だけど両方沈んだら本当に終わり 超強化されたり強キャラ出たとして、どこで使うのかが問題 >>612
ガチャ1%を380連回したら98%の確率で当たるみたいだから投入直後から今だに未ザリーだって2%はいるんだよな… ミストレはもうやる事が無さすぎてきついな
こっちも徐々にああなりそうで不安だけど今はまだ大丈夫だ フォウちゃん早く犯したい
12時からなの本当助かるわ
日曜は夕方からだとサザエさん現象になるからな 栞で復刻できるイベントの交換アイテムって引き継いでるしスタポとか補充されてるんだね
今まで最後にハウスアイテムで全交換してたけど今後はストックしておくほうがいいな コンテンツの看板キャラに配属され本編でも境界キャラが登場、なのにアマリエさんに最下位の話題をかっさわれているミネルヴァちゃんほんとすごい、そもそもここまで特徴の無いモブっぽさもすごい、盛り返せるタイミングの無さヤバい >>623
ミザリーイベントの二人目Sとして衣装チェンジして
登場する可能性も…悪いのはあのモブっぽい服装が8割だから… 貰えるチケ+応援パック+クリア記念2つ買ったけど無ザリーの確率って何%くらい? ガチャ計算機っていう便利なものがググればすぐ見つかるんすよ… ミネルヴァってストーリー上でおーじ側と会話してたのの大半が鏡界人じゃなかったっけ
最下位の本人ってはじめましてーぐらいの登場だったような
最下位なのかどうかすら確認してないからしらんけど >>614
ここのUI改善速度は村随一だと思うわ
手遅れなんだけどなブヘヘ ミネルヴァちゃんは見た目がちょっとな
もう少し可愛いかカッコいい格好させてやれと アマリアとミネルヴァはともにメインで鏡界版が登場しつつも鏡界グラなしコンビなんだから仲良くしろ ハロッサが恒常に入ったからチケ全ブッパしたけど来なかった 知ってた
前にリーリンブッパしたときこなかったリーリンが今更来た 予想通り
ハロッサも周回遅れでいらなくなった頃には来てくれるじゃろう 最初期からやってたいて全配布キャラ装備凸素材集めきっていたら
復刻イベって全くやる必要ないんか?
フラグそのままと聞いて鍵っぽいの使うことすらしてないけど >>633
上にも書いてるが少しだけ交換アイテム復活してる程度 リーリン10位以内にも入ってねーじゃねーか!お前らどすこいパラドクス好きじゃ無かったのかよ…失望した… >>634
情報ありがとう
入場券はそのまま温存しとくわ
後でリセットやテコ入れするかもしれんし レイナはボイス聞く限りソフィアママの妹なのかな?
これはそのうちソフィアママもプレイアブル来るって期待してもいいんですよね? そうだろうね
しかしソフィアもまさか叔母さんに寝とられる事になるとは思いもしなかったろう… まあソフィアとおーじの仲を応援してる感じだから本番はないんじゃないかと思う
こういう保護者ポジだからこそできる○○に相応しいか確かめるって体で味見されるシチュ好きだから本番ある方が嬉しいけどね 鎧キャラ好きだからSで来てほしかった
ロリには勝てないか どうせなら寝室は最初全裸で兜だけ被ってて途中から兜を取ってかわいいお顔が見える感じがいい 鎧もババアも大好きなんだが
恥じらいがある感じだと尚良し 5連勤以上確定でスコアアタック参戦できないよ…クソがよぉ… スコアタの時期変わったけど来月中旬なんかあるのかな 鎧の寝室は口のとこだけ外してフェラじゃないと駄目だろ 勘違いしてたわ
月末イベントがスコアタに置き換わった感じなのか
討伐と宝箱クソクソ言い続けたやつの影響なんかね エロゲーだから取り敢えずエロい事やるんだろうけど
ソフィアが不憫でならない
いくらなんでも叔母はねえだろ こうしてプセマ君に寝取られる準備が着々と進んで行くわけか ソフィアのおば!ソフィアの従姉妹!ソフィアの妹!
どんどん出してくれて構わんぞ いっそソフィアが裏でルシフェルたちを使役している元凶でラスボスになるシナリオ来ちゃう?
そして最後はお仕置き兼仲直りエッチして大団円!天啓パラドクス完結!みたいな感じで >>659
おーじプセマにまで手を出すのか…
やっぱあいつ災禍だわ アリーナ1位確定してフリープレイでちょっと遊んでたが
完凸鏡界ソフィアライサナディラを完凸ミザリーが真ん中で守ってても
ブルマ→ハロッサで殲滅出来るんやな
今までビビって逃げてたわ またアリーナの追加交換品で必須なの追加されるかもしれんし
毎週1位タイはともかくアリーナも欠かさずこなさないといけないように
ミルハウスはこれ以上拡張できるのかはわからんけど要警戒 ガチャ分けてきたけど無償ステップもピック率も上がってるんだね
ハフバは特別なガチャになっちゃったな 分けられた方が辛そうなイメージあるんだが実際どうなんだろうな? フォウなんつ―恰好してんだと思ったがペイシェの標準なのかこれ もうすぐ月末だから祠のぼってないやつはちゃんと登っとこうな アニバでもねえのに何でまたあくどい別分けにしてんだ
集金体制エグすぎだろ
せめて天井ポイント共通にしろよ 明確にこのキャラほしい!ってときならステップで確率あがるぶん今回のほうがありがたい 両方有償5ステップで集まったからいつも通りって感じだったけどスタンプシートと違って有償の2と4が天井カウントに入ってないからいつもより辛いと思う いや提供割合見ろよ…1%×2だったのが片方すり抜けにも期待出来ない確率になってるぞ 交換所見たら
10連で今回のガチャチケット1枚
150連で今回のガチャチケット20枚
のすげぇレートで別ガチャも引けるようになってるな どっちもほしい人には天井別できつい
片方だけほしい人には23stepはいつものガチャとピックが出る率変わらないし、45stepは高くなってるから出やすくなってる ハオシャン引いたからフォウのガチャ引いたらハオシャン出た
なんかの間違いかと思ったら一応どっちも入ってるんだな…すげぇ無駄運 もう覚醒5のアビリティ持ちが来たのか
しかもガチャ分けて天井も別だし相当厳しいのかな アニバじゃなくてこんな普通のガチャでまで分けてきたのか
はぁ… ワカバふとももむっちりしててええな
フォウは痴女の国の人しゅごいって感じ
露出度あんま変わらないのにジャハラ霞んでるわ おー10連でフォウきたやったぜ
いやしかし、今回気になるのは叔母さんなんだ… なにこれ天井まで別なのか今後もこの仕様になるとかいよいよか めーちゃくちゃガチャ引ききつくなってて草も生えない
きっついわこれ久々に課金した いつもと同じだと思ってガチャ引いてたらハオシャンガチャのほうばっかり引いてたのが更に萎える
フォウが欲しかったのに 今までのガチャ
SSR確率3%
ピックアップ2キャラで2%(それぞれ1%)
天井150連でどちらか取得可能
今回のガチャ
SSR確率3%
5step(50連)ガチャ
10〜20連ピックアップ率2キャラ1.08%(それぞれ1%と0.08%)SSR率は3%
30連〜40連ピックアップ率2キャラ2.15%(それぞれ2%と0.15%)SSR率は6%
50連でピックアップ率2キャラ3.23%(それぞれ3%と0.23%)SSR率は9%
3回5step回すと天井可能。対象キャラのみ交換可能
余ったガチャおまけは100(10連分)で今回のガチャチケ1枚に交換可能
どうなんやろ?数学苦手やからどっちが良かったか分からんけどワンチャン狙うなら前のがいいんか? オトギで4ピックガチャきたとき2ピック2回に分けろとか言ってたアホ居たからその時の経験を生かしたんだろうな この5Stepのガチャは片方だけ欲しい人には嬉しいが両方欲しい人は150連超える可能性があるからきつめ 2%あったピックアップを1%に下げたから何とも言えんわ🤫 このフォウとかのガチャって限定じゃないんよな?
どっちもは、きついぞ うーんこのガチャはちょっと引く楽しみが減るなぁ
狙いが絞れると言うこともできるだろうけど いろいろ探ってるんだろうけどころころ変えられるのはややこしいわ ピック率下がってるせいでSきた!と思ってもすり抜けが異常に増えた
14連してS4人きたけど全部すり抜けたからなあ萎えるわ ピックアップ率下方っていうのはなんで下のステップしか見てないの? 逆境ばら撒き出したし年末には不死ばら撒きだなこれ
でアニバでインフレどん >>702
ありがとう…悩むな
てかガチャチケ3枚交換したけど、単発引けなくてワロタ
10連しか引けるボタンないぞ交換無駄にしたわ もうアニバの分割ガチャがスタンダードに
ガンガンすり抜けラッシュで
次の恒常ガチャはますます引く必要が… 今までのガチャのピック率2%
今回のガチャのピック率は2.153%(5stepのピック率の平均)
どっちが得か分からんけど50連目までいかんと5stepの最大限の恩恵受けられないし、そもそも片方しかほぼ手に入らないしなんか損した気分になるけどこれ以上は頭悪いからどっちが得か分からん これで天井一緒ならピックアップ率か若干高い5stepなんやけどな
多分別にしてるしユーザー側に不利になるやろね
片方だけ欲しいなら別やけど 単発ないのおかしいやろ
石全部なくなったけど、まあロリ引けたからいいや
年末年始とか知らん クリスマス正月控えてるのにこんなガチャ引いてられないよ 別ガチャでも鏡界から学んでポイント共通なら評価したのにな ハオシャンガチロリっぽいから引かなくて良いや
ライサと相性良いフォウだけ引いてとっとと撤退しよ いかん、ハオシャンが真っ当にいい子すぎるぶん、
ツンデレ二人の厄介ムーブが滅茶苦茶目立ってやがる お金が欲しいのは分かるけど露骨過ぎてな余計に控えることになる おいガチャ周りバグってね?フォウのガチャ3ステップ引いたところで有償ガチャ画面消えたんだが
糞かよ 3ステップ引いたところで1ステップ目に戻ってんだが >>724
おまかんだからちゃんと問い合わせ入れとけ 有償ピックの無料10連で天井用のコイン貰えないのっていつもだっけ?
とにかく天井分けられたせいで230連もかかったわ…
流石に苦情案件 周年でもねぇのにガチャ分けとかどんだけ糞な連中が運営しとんねん 大量の投げ売りと復刻で怪しかったけどもう完全に回収コースだろうな いつもは有償ステップの無料のところもスタンプ進んでた
ここはかなりの改悪だと思う 無料20連とマイレージ20連のラストでフォウ引けた
ロリも欲しいけどここで満足しとくべきかな
節約していかんと
ガチャ400の交換品はチケ4枚にして単発でロリ輪姦すか >>726
マジ?
フォウの有償3ステップ目でガチャ引いてすり抜けSが出た
そのあと4ステップ目引けるはずが1ステップ目に戻ったうえにフォウの有償ガチャ画面消えた
はークソだりいけどお問い合わせ入れるか >>723
ガチャ券交換して単発引けないの気づいた時、
(あ…これをエサにもっと10連回させるつもりなんか‥)って察したわ フォウ天井したけど途中でハオシャン出てくれたから無問題 フォウ50連ですり抜けすらなく終わったからもういいや てか単発引けないなら、チケット1枚じゃなくて
ステップアップ10連チケット0.1枚って表記にしとけよ これまでの限定全部揃えてたけどこの形式でやるならもう引いてられんわ境界レベルの壊れはともかくちょっと強い位で分割はやめてくれよ チケ40連込み120連で揃いはしたけどこのガチャ嫌いだわ 単発引けないのに交換で単発チケ置いとくのサイコパスで草茂るわ チケ交換したら1枚で回せなくて草
マイレージもないから腐る 単発チケット3枚交換した!!!
あと70連引けってことですか!!??!? 巨乳は引けたから終わり
貧乳は股間に来ないしいらん
エロゲーだし 単発引きは天井カウント進まない代償あるんだし
消える意味がわからんのだが ロリは現状噛み合うやついねえな
岩の魔法なら代替キャラもいるし
ライサと相性よくて雑に逆境入れてきたフォウの方が優先度上だなエロいし なんで俺のフォウガチャだけ有償3ステップまでしか引かせてくれなかったんだ
ガチャ周りでバグ起こしてんじゃねーよクソが 10連20連で片方引けた時にもう片方のためにを1%で天井まで引くパターンがなくなったから上振れも下振れも激しくなったよな ガチャ分割、凸スキル追加、単発不可をいっぺんに恒常化するのは愚策
ガチャ分割までに留めとけば売上上がらないから仕方ないっていう同情もあっただろうに >>754
有償の途中にある無料で天井進まないから3回って勘違いしてない? >>758
いやふざけてることにフォウの有償ステップガチャ3回目引いたところでフォウの有償ガチャ画面そのものが消えた
今運営にこれバグだろってお問い合わせしてる
金払ってこの仕打はきついぞ レイナおば思ったより普通に若いのな アークナイツのゾフィアおば思い出す
それはそうと肉食系おばで全身のキンタマというキンタマが止まらなくなってきた フォウにズリ寝室あります?
あるなら石ぶっぱするんですけど… チケ10枚のパックぐらいは毎回買うようにしてたが、それすら買う気無くなった 鏡界3人別枠ガチャで味をしめてしまい、ついに我慢出来なくなったか
人は1度美味しい思いをすると、更に上を追い求めてしまう…
現状に…満足できなくなっちまうんだよ!! ダメコンアイテムでるところだと交換アイテム出ないのかよ...
ダメコンやらせる気あんのかこれ >>762
あるぞ
78でがっつり挟めるのは正直意味分からんが バグの話聞いたら俺の有償石も保留よ
人柱になったんだあんた >>766
そういや78でしたね…
情報ありがとうございます。
お迎えしにいきます。天井は嫌だなぁ… とりあえずマイレージの使い方を今後は考えないといかんか
端数で足りない4000マイレージは脳死即交換してたが
両方狙うなら片方の結果見届けてから調整したほうがよさげ フォウちゃん高貴ロリのくせに押しに弱すぎてかわいい
多分ワイでも10回土下座したらヤラセてくれそう あああああああっ!!
マイレイジ(私の怒り)が溜まっていく‥!!! えぇ…なんでガチャ分割してんの…
ハフバは我慢したけどこんな何でもないやつで急に分割とかイミワカンナイ… ハオシュンの方は有償完走しても消えなかったな
両方揃えたら240連かかって笑えない
無料で進まない分考えたら270
終わってるわ >>769
ハァ頼む助けてくれ・・・
楽しむためにやってるゲームなのに疲れたから気分転換に散歩してくるわ 10連回したら共通チケット1枚還元してるのが申し訳程度の改良かな この単発チケットについては流石に救済来ると信じたい
罠ってレベルじゃねえぞオイ ガチャチケでフォウおばさん引けて良かったわ
鏡界で消耗した石100000までやっと回復したの使わずに済んだわ ここ1週間集金やべぇと思ってたけど最後にこんな特大な地雷が来るとはな 使えない単発チケットやら5stepで石削る戦法はもう俺も無課金なったしどうって事ないんやがいまだに課金してくれてる奴に対して課金回りで不誠実な事せん方がいいぞ
見てるか運営 やっぱこのガチャシステム苦手だなぁ
フォウガチャの方にチケット30+無20連回したけどAレイナすら出ず2倍3倍チャンスも昼間無言でSすらなし
ソファアライサW天のデジャヴ再来 天井別にしたのは痛いな
150連以内に片方でも引ければ150連で両方揃うのが列車もそうだけどここのガチャの良さと思っていたが フォウの乳って10ぐらい逆サバ読んでるよな
Aの寝室でも普通にデカかったし80以下はないわあれ 鎧オバさん本番無かった
まぁ姪が好きな男食うとか鬼畜すぎるしな >>778
でもその1枚じゃ使えないから100連しないといけないと思うと面白いよなw んー復帰していきなりこんなガチャ仕様に変更かぁ
やっぱやめた方がええか。
運悪いと2天井かよ。
天井枠は同じにしとけよ無能が 天井別より有償ステップの無料部分で進まなくしたのが課金者の心象も悪くしてるしダメだと思う レイナおばちゃんってガチャに居るのか
フォウ出るまでにでてこなかったし股間に来るキャラでもないしまぁええわ
将来的なSの実装もないやろ 設定数値ミスったかキャラデザ側が無視したかあれでも小さいつもりなのかどれやろね 境界みたいに記念ガチャで分けるのはまだ受け入れるから普段のガチャまでこれやるの勘弁してくれ ガチャの仕様変えるのってプレイヤー的にはありなんか?
最悪すぎるんだが このゲームウエスト値は割と妥当な値ついてるけど(デブデブキャロルとデブデブグラシアは+10していいと思うが)、
バストヒップは目測より大分減らした値になってるよね
……いやまあ、DMMゲーだとよくあることではあるんだが >>795
天井沢山しないと思うと気後れするしな
1〜2stepのカスみたいな確率のガチャ沢山引かないといけなくなる訳やし チケは配りすぎ石は安すぎ覚醒素材はタダと
そこら中ヌルくてユーザー数で補う前提の収益構造だったからな
自分が村ゲだってことにようやく気づいたわけ 案の定Twitterでも既にぼろくそか
やり方が下手くそすぎるんよ ゲーム自体は改善早いし寝室も天パラ比では大分マシになったのにその頑張りをあっという間にぶち壊していくの凄いわ
やる気あるのかないのか分からん ハハハ燃えてるっていうから見てきたけどボヤ程度だな
そもそも人が居ないのか… >>808
有償回してる人いないからあんまり燃えてなさそう
そもそもガチャ回してる奴も少なそう 鏡界は破格の性能でハフバ記念だからあのクソ仕様でも黙認されたけどなんの予告もなく通常のガチャ仕様変えるとか舐めすぎだろ ストーリー即スキップ出来るようになったの今日からか 二次元のバストサイズやカップ数を真面目にリアルに換算しようとするとかそんなやつおらんやろー >>799
イベントの仕様が変わって配布キャラ居なくなった砂糖の話する? 中身を改善しようがそれが課金に繋がってないからこのガチャなんでしょうよ 境界であんだけぶっ叩かれたのになんでも無いところでこのムーブは中々出来ることじゃないよ
なりふり構ってられなくなってんだろうな せめて共通交換アイテムならなぁ…
>>814
そう言われることは予想していた
特に反論は思い浮かばない ガチャの仕様変更に気づかず、フォウ目当てだったのにケモ耳の方にガチャ20連ぐらい無駄にしたわ、本当にクソ 最初にガチャ厳しくして緩くするなら分かるけど逆はやめろや >>813
申し訳ないがガチのガイジ運営と比べるのはNG >>818
ご愁傷さまです…
上にも気づいてなかった人見るし、俺も正直先にここ見てなかったら危なかったかもしれん アニバでもなんでもないにせよ当たり1%で2つに分けるのは最悪いいよ
天井コイン分けるのは悪人の所業 炎上するほど人もいないし
嫌なら辞めるしかないんだよねもう今後に期待できなさそうだし ウンコ過ぎると思って、スレ覗いたけどやっぱウンコだよなぁ… ミストレも有償ステップでしか1位取れなくなってきてるからその辺の兼ね合いも有るんじゃないかなぁ
あっちの限定ガチャ今回のは引かずにガンスルーしたが一度も一位なかったとこ見ると
俺と同じ萎え方してる人多そう フォウガチャで15体すり抜けとかあり得るか?
露骨やなぁ失望したわ S10枚以上すり抜けたわここまでエグいガチャ初めてやな >>832
フォウの確率も上がってるけどSSRの排出率も上がってるからSSRがよく出てすり抜けって錯覚起きる >>832
同じ目に遭ってる奴いて草
確率設定ミスってたら終わりやね Sの確率も一緒に上がってるからすり抜け率は変わってないね
PUの排出率はちゃんと上がってるんだけどねぇ 1%×2が分割したんだから
マカロン確定虹演出歌や流星群でても
全く楽観できないよな 今回めっちゃすり抜けるわ
体感天啓フェスよりもきついっす 普通に引けてる奴らもいるから入ってないってことはないが半年で数千連回してきて5枚以上すらすり抜けた経験なかったから今回はちょっとアルミホイラーになるわ sが出やすくなるせいですり抜け率の機会も増えるんだよな
sは3%据え置きのままのほうがいいわ ・天井分割
・Aのガチャで余った天井ポイントをBで使用する為には1/10のレートでA.B共用のガチャ券と交換出来る
・10連ずつしか回せない為、上記のガチャ券を10枚持ってないと意味を成さない
・有償ガチャのstep20連、40連の無料ガチャ分は天井ポイントが貰えない為、stepガチャを何周もしないといけない
・有償ガチャを30連引いた後、有償ガチャが消失したという報告あり
こんなもんか 単ピックになったんだから2ピックよりはすりぬけるぞ 3以降はSの確率だけでなく個別のPUもちゃんと無償石でも上がってはいるんか
すり抜け率の方が総じて高くなってるのは分割した以上諦めるしか無いのか 元々すり抜けしまくるからふんふふーん流星群が来ても全然楽観視してなかったけどな! まぁお目当て出なけりゃ一緒だけどステップ5でS無しは萎えるな次はこの1/3の確率で回すのかと思うと >>843
それは1,2ステップだけの話で3以降はPU率は通常時より上がってる
でもPU以外の排出率もガチャ全体で見たときに上がってるからすり抜けも増える フォウちゃんは高貴なロリおっぱいお嬢様だからね
いつもより金がかかるのも仕方ないね
もう1人のガチロリ?知らないね ステップ3〜5はSもピックアップ率も上がってるし損ばかりじゃないけど悪印象ばかりが残るのは対応が下手くそだからか >>851
いつもありがとう
数値見るとそんなに強そうじゃないけど範囲とヒット数があるからやっぱり強そう ブルマやハロウィン組が普通に出てきたし虹6%9%すり抜けは体感
前の固定確率よtリ恒常組はガンガン凸進むのは戦力的にはいいことなのか
ただ次の新作恒常PUガチャ引く人さらに下がりそうな気はする 恒常=強化オペだから無限ポでメダル回したい人は引くよ Sが大量に出てきたのはありがたいけどすり抜け多すぎぃ フォウはAのカバープレイでお世話になった思い出あるし引かなならんってなったが
ロリは別に…って感じ
でも40連で終わったからなんかステップ5が気になる 話は変わるけど
波動ダメージってなんなん?
これキャラの性能依存? >>860
体技波動はレベル+EXレベル依存でダメージはスキルごとに違う エルシャダイ前に石を消費するわけには……別にいいか 2人取るのに片天以上回してるし、ダブ天が容易にありえる確率で震えるわ… >>854
単純に損する要素の方が大きいからじゃね
いつもの限定ガチャでこの仕様になった訳だから先は暗いな このやり方はやばいな…鳥パック課金しようとしてたけどもういいや
寝室なんてどうとでもなるしさっさとサ終しろ ガチャ回してる奴ほど恩恵が薄くなっていくからな
おとぎより先に逝きそうだったりするのかね Sレア3%に対して新キャラ2%って比率が変わらないならまだ許せる範囲だったんだがなあ
それでもガチャチケ1桁枚が使い物にならないのはマジでどうにかするべき
こんなん罠でしかない
ついでにキヨトケとランタンドロップクエ別にしてるのも意味がわからない
せめてランタンでキヨトケ交換できるようにしておいてくれてもよかったじゃんよ フォウ20連で出てきて嬉しいー
もう一人の子は天井まで行きそうなのでやめとく ガチャが優しいのがこのゲームの続けやすいとこだったんだがな ナディラ付けて2手周回させたけどこれじゃ育成枠ないも同然じゃん何のために虹キノコ出したんだよこのタコ運営 新しいレアモン表記があるからなんだろうと思ったらEx経験値が多く貰えるってだけなのか
レアタコと出る場所が違うのにメダルを捨ててそっちを周回する奴なんておらんやろ… オトギといいガチャの仕様ほいほい変えられると、ミストレに課金するのも怖くなってくるんだよ 30から40、40から50のEX必要経験値が跳ね上がっていけば
虹きのこ狩るしかないんだ 戦略遠征って時間決める時のEXEXPがそのまま1周あたりのEXEXPになるけど
虹キノコの扱いどうなるんだ? 稼ぎ頭のミストレと比べて、テンパラって扱い雑だよな
いくら石やマイレージを買いだめしても、ガチャが変わって価値が暴落するなら意味がねぇ
https://i.imgur.com/NFKEqEd.jpg >>796
S期待できるなら今回本番なしもわかるんだけどな イベント一周→チケット残26
フォウ無償90連→フォウx2、チケット残6+9
ハオシャン無償50連→ハオシャンx1、チケット残5+5
フォウ無償100連目→なし、メダル残1→ポーション
初手でチケット6→10にする時代は終わった
ガチャ結果でマイレージ消費できないまで有りそう >>875
オトギだってここまでほいほい変えてこないぞ
その分改悪っぷりもぶっちぎりだけど >>871
威力低いのはお試しで確認した
逆境も全員にかかるソフィアと違って範囲内のクオンツィヒューム(ジェネラスは無い)のみだから編成幅が大きく広がらんな
波動はランシャオがぶっ壊れすぎてたんだ いや普通にマイレージでプラスして10連してからイベントやるわ
結果チケットが余ろうと石より先にマイレージを使う スレの勢いが凄い
全盛期並みやん、盛り上がってるな 端数をチケに変えようとするから引けない事になるんだ
虹スラ戦略周回繰り返しで薬消耗するし手堅くそっちに使えばいいだけか 次は恒常だろうからマイレージは使い切るぐらいじゃないとな 黙って毎回毎回仕様をコロコロ変えるのが本当に糞
社内で変更数に対するノルマでもあるのか いつもの流れなら近いうちにマカロンが申し訳程度の
石持ってきて火消しにかかるから エルシャダイにはオッサンしか居ないよ
衣装もホームレスのボロ切れみたいのしか無いぞ
震えて待て 濃いキャラとおもしろセリフの宝庫なんだろ?
ネタとしてはアリよりに〜なにか起爆剤が必要だ そんな装備でイーノック?
とりあえずフォウだけ引いたけどもう片方はどうすっかな 多分ロリの方、八ツ橋しなもんだよな
リーリンの声優まだリツイートしてないけど
よく聞くとリーリンだわ
つまりは抜けるキャラだ あんだけ文句言われてた天井別をそのまま出してきたのが一番糞だわステップもガチャ分けいいけど天井は共通にしろよ >>698
まーた限定の文字がガチャ画面にない限定かよ
2キャラ狙うのきつくなってるしどんどん悪化していくんだな お知らせとか見れば限定って書いてあるけどガチャ画面に書いてないのか
突っ込まれる場所を作る天才だ >>902
それプラス変なコラボもこの形式ならプレイヤー激減しそうだな 新キャラ取ったら毎回ランクアップさせるのがダルいわ このゲームの限定って何らかの方法ですぐに再販
する安っぽい限定だしいいじゃないか >>906
さすがにそこまで来たらゲーム向いてないとしか… ランクアップめんどいの分かる
絶対やらないといけない作業だし
新キャラはフォウの方が強いんかな
なんでガチャ別れトンねん >>909
引きが強い奴ぶ片方を引いてもう片方を天井で取られたら悔しいだろ? フォウガチャ回してフォウ(1%)ではなくハオシャン(0.08%)来るとか草生えるわ ガチャ改悪ワロタ
もう売上がキツイんだろうなと察する
天井共通なら許せるがゴミやね あーすり抜け枠にちゃんと別PU混ざってるので
一応STEP5とかだとPU2枚抜きマン出てきてもおかしくはないのか なんやこれ収集とボス用アイテムのドロ場所分かれとるんか…
ガチャといい急にめちゃくちゃだな は?なんでもないガチャまで分割するのかよ
けっきょく最悪だと言われた天井は別のままだし 5ステップまで引いたけど完凸済が4枚で終わったわ
何がピックアップだよクソが すり抜け率があがってるの
体感でもすぐにわかるくらい増えたな sの確率を3%固定にしないからすり抜けの文句ばかり これが噂のワカバかかわいいじゃん
と思ったけどフォウといいなんで水着なんだよ ペイシェに遊びに来たからペイシェの服着てるんだぞ
外国人が日本に来て和服着てるようなもんだろ もうジャハラに行ったら日焼けしてクォンツィに行ったら耳つけてくれ >>924
パリサコスプレと同じ流れか
水着が普段着の国があるだけで年中水着ガチャかまできるな… ロリ天井でキレてたけどフォウは10連で来てくれたので許した 言いたいことは色々あるが
ガチャ単発不可は止めろ
ガチャの回す順番を間違えて損するのは糞 ガチ勢のやることダメランしかないのに雫は集めにくいし名前も公開しないしやらせる気あんのか? うーんこれは引退かなあ
ちょっともう割に合わんとしか 今回ガチャ分かれてるのはブラックフライデーで財布の紐緩んだ客から回収するためとか? イベント毎に20〜30連チケット配るから課金されにくくて苦しくなってきたから分けた
チケットで全部揃うこともあるし片方出てもういいやってなる場合もあるし
ミストレのダブルピックで同じようにチケット配ってたら売り上げ結構落ちそう 有償は今まで通り1週で5回分カウントしてほしかったなって 苦しいのかなんか知らんが単純に今まで以上に金かかる仕様なのは間違いないしなぁ
コンプしてたから惰性で続けてたが毎回ハフバガチャみたいなことやってられねえですわ それで採算取れると思ってやってるんだから変更は改悪に違いないし自業自得だな 分けた結果ハオシャンスルーの方針の人多いし完全に失敗でしょう
締めた結果余計に回らなくなるだけだったという 確実に売上下がるのを加速させてるだけだと思うが
これで売上あがると思ってるんだろうな例のプロデューサーは
まぁ今後のセルランでわかる事だが ガチャ個別で天井も別ならぶっ叩かれるに決まっとる
以前のに戻せ言われて当たり前
チケットも10枚以下はゴミ化したし悪質すぎな 結局乞食が多すぎて売上厳しいから仕方なくって感じか こんなもんハフバやからと付き合っただけなんだけどね
自分とこのゲームに自信持ちすぎでしょ 後半始めるタイミングで前半ガチャ締め切るゲームもあるのに
まあ天井は共通だが 売上キツイならガチャそのままでチケット配布とイベント交換は廃止のが良かっただろうに
タダでもガチャ毎に20〜30連出来るのは太っ腹と思ってたぐらいだし 恒常ガチャチケ配りすぎで合わせて凸緩くしたせいでキャラの有無自体で課金煽らなくいけなくなったのは分かるけどさ
そりゃ運営の調整ミスでしょ 配布多くしすぎた結果なのはわかるけど有償も締め付けするのはダメ 30連目までピック率1%だから実質その無料チケ分が下方されたわけだけど
それをさらに天井ごと分割してるからたち悪い 乞食が多い→×
人がいない→◯
ガチャ変更させたり、終末感漂ってるから益々DMMで課金はされなくなるだけだと思うが
これで1位なるなら俺達がただ間違えてただけやがな1位石美味しいしお祝いしよう 単純な火力は陰毛カイカイハオシャンのが強いかな
あとかわいい ハフバで数万課金したがあの時点で切っときゃ良かったと後悔しかないわ
乞食といわれようがサブゲーレベルのゲームには相応の金しか出せんのよ 今の時代ソシャゲって初期にやらかすとその後は本当にどんな手打ってもだめなのね
UIや絵は素晴らしかっただけに残念 >>951
文句は行ってもスレは立てる
おっつー!! 俺のフォウガチャが3ステップで消えた件について運営からの返信ないんだがガッツリ休んでるんやろなあ
明日までに対応してくれたらギリ許すけどクソバグすぎて萎える >>957
散歩から帰って来たか
スクショとかあるんか? メダル緩和したから5凸部分の重みありきで設計したガチャチケでキャラ引いて終わりなんだよな
かといってユーザーが初動で大量に下車したせいで設計部分から崩壊してるバランスをもう是正できない
無限ポーションとマスメとか初期からしたら考えられない緩和よ >>958
https://i.imgur.com/dvGDKtT.png
無償ガチャ引いてないのに300溜まってる
有償ガチャステップが消えてしまったからこれくらいしか証拠として出せるものないんや 戦士たちが帰ってきた!
それだめなやつじゃないですか マスメだけじゃなくて覚醒片も入手手段かなり増えたからねー
無限周回は毎回やってるってのもあるけどその内5桁貯まりそう >>961
ちなみにハオシャンガチャのほうを無償ガチャで天井して交換した
ハオシャンガチャ有償は1回も引いてない イーノックが
「神は言っている、ここでイク運命ではないと」
とか言いながら、神の手“ゴッドハンド”で高速手コキしてくる展開を希望 >>961
あのそれなら全ステップひけてるよ
有償限定の2と4の無料部分はコイン付与ないんですよ 無料じゃ増えないんでしょ?
300貯まってたら5Stepまで引いてないか? >>969
マジで言うてる?
俺の勘違いだったのか?
だとしたら運営すまん バグ騒いでるやつが結局何も読んでないだけだったか
自分も書いたけどここにも何回か無料部分のカウントないこと非難されてたのに >>970
それ先に教えてよ
今顔真っ赤なんだが??? >>971
勘違いって3回引いたか5回引いたか自分でわからんって事?そんな勘違いある?w まぁ無料でカウント進まないの普通に意味わからんから
勘違いするのもわかる >>975
3回引いただけだとガチで思ってたんだがww ワカバガチャの頃から一定の信頼を得てる運営ちゃんを甘く見てはいけない まぁ解決したっぽいでええやろ
とりあえず運営が悪い事にしとけば良い すまん運営が悪いってよりも結局のところ俺がフォウが欲しすぎて夢中でガチャ引いてた悲しいモンスターだったのよ
出なかったけど あざとすぎるんだよなぁ なんか過去話ししてるときはめっちゃ漢字使って喋ってるのに
所々「」つけてひらがなになるのもよくわからんし 騒いでた奴はアホだけど無料分はおまけなしってもっとアホ
運営は課金してほしくないのか? 今回みたいに好みがはっきり分かれるようなキャラなら150連までの取得確率とS獲得の期待値は上がってるから一概に完全な改悪とは言えないけど天井個別と単発廃止はな
天井は色々確率上げてる分共通にしちゃうと今までより回転数下がるだけだからわかるけど、単発は復活させないとだめだな これフォウが被ったけど普段のガチャなら両方出てた可能性があると思うとむかついてきた >>987
これな
有償回す人に対しての締付けはマジでクソ 配布無くしてポイント共通にした方が良いと思うんだけどな
無課金がいくらか騒ぐより天井の旨み減らして課金欲削る方が運営的にやばいだら >>995
御札額に貼り付けて
パンツ脱いでオナニーしろ >>996
あぁそういえば…
まじで一気に変えてきたんだな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 19時間 9分 48秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。