【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part293
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を2行以上にしてください
1行目は消えるので複数あるのは予備です
■公式
https://jewepri-re.com/x
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/jeweprirex/
■Twitter
https://twitter.com/JewePri_RE
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part292
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1668586467/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■テンプレ
・スレまとめ
https://wikiwiki.jp/houseki_re/
質問する前に読めば何か書いてるかも
ステージ攻略で質問するなら必要な情報書いておかないと修行僧も分からん
・スレギルド
ギルド入っておくのがうま味なので入りたい場合はプロフに推しキャラを書いて申請出せ
スレ民ではないと判断されたら弾く
ギルド検索して空きがあったら申請出してスレに書き込みでもしておけば多分気付いてもらえる
細かいルールとかあるかもしれんから分からなかったら確認しておけ
その1:修行寺Re
その2:修行だよマスター
https://wikiwiki.jp/houseki_re/%E3%82%88%E3%81%8F%E3%81%82%E3%82%8B%E8%B3%AA%E5%95%8F#ncceed4e 追加要素
11/16 21〜24章追加
エニグマ ラブラドライド 新発売
11/22 13:00(予定)
「ギルドの樹」
なんか買えって事だよ言わせんな恥ずかしい
11/24 16:00(予定)
ヘマタイトの私服ミッション Q.○-○がクリアできません
A.
.. -──..ミ
. : ´.:.:.:>-.:.:.:.:.`ヽ__ ____
∠/.:.:/´:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.⌒\ /\| |/\
/V.:.:/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:}:.:. |:.:.:.:.:.:.:.:. / \ ¥\, !¥/
. /V:.:./.:/.:.:.:.}.:.: l\}.:.: |ハ}.:.:.|.:.:.:.\¥ (\ヘヘ│ /\
{://|.:.'.:.:/}.:.:ノ }.:.:ノ }.:.:.|:.:.:.:. !\ \\丶∨ /
jY.:.:.:|.:|:|/ ノイ ノイ⌒从リ}.:.:.:.}└─<\〕 y′
{Y.:.:ノ|.:N x≠ミ }.:}.::.:.:} \ }
八.:.K{:.| """ ≠ミ八}.:.:.八 }ー─‐{
{.:.:\:从 u r─ ‘ "从.j\( {:i:i:i:i:i:i} __ ヘ. .`` ー--、 ヘ. .``.i 、 才 _ ─┼-``/ -─
八:.:.:.:.ヽ人 | ノ 八.:.:{ 「`¨¨¨ } ヽ/ \ , / \ | ヽ /|/ ヽ. α |
{\.:.:.:.:V::.〕ト ` __´ ∠_ヽ{ j } _ノ ヽ ヽ__. ヽヽ/ ' | ノ ノ ヽ/ー-
__人__ \:.ヽ:.:.}:.:.:.} 〔/ / ̄\ / ;
`Y´ _人_ \.:\.:.ム イ { ⌒> ‐- / ′
_人_ ┌‐┐ Y´ / 「/ト爻爻, { , ´ ′
`Y´ 「 l¥ |/\ { |/l|爻.:.:.:.\\ヽ ′ ,' _|__`` . イ. -┼- 才 _ ┼-┼-
Yf f {¥/> У|/l| )ノ)⌒ V>=‐-ミ / | | -┼─ -┼- /|/ ヽ. | J.
. { | | L/7/ / V{ /⌒V⌒Y V } ` ー‥・・¬彡 | | __/ ヤ. αヽ. | ノ ヽ___
\ __八 { ┳ Y :{‰‰‰,} V /
. 了i:i:i:}\_人 ┻ :. . \‰ / ノV :/
\イ / \ ヽ. _____ イ V{
. ⌒\/ } MON\\Y 八
/ ノ \\ / } 人人人人人 /:/:.;.l.:.:.:.:ト、:.:.ヘ:.:ヽ ,、 /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.、:.:.:.:.
. ∨ ∨ ,.ィ.:./二、 i:.:.:.:.l≠ミ:∨:.ヘー.、 人人人人人人/:.:.:.:.:.:.:.;!:.:.:.:.:.:.:',゙丶
∨ ∨. ヾ;.:.; Y´ ’ ノ, ∨.:.:',. ’ ) !:.}:._ヽ:ヘ ∨ ∨:.ヘ.:.:.ハ:.:.:.:.:.:.:ヘ'"
) 溶 溶 ( /:/:/:`¨¨´__\ヘ¨´:/:|:.:.}、:.:.:.:l_ ∨ 10 ガ ∨:!,>ム=ヽ、:.:.:.:.:ヘ
) け. け ( {::! '; : : : : :,' ` ,':.:/.):ヘ`¨´) 連 チ (.:fγ´ `ヽヾ、:.:.:.:
) ち. る .( /';.ヘ '; : : : ;ら ./.:/:コ二゙_ ) ガ ャ .(:.l { ’ ノ , `丶
) ゃ. ぅ (  ̄∧ィ>.、 ヽイ _ . ィ.:イ-┴┤r′) チ ァ (.:l .>=彡 _. ィ:´:
) う う .( /, -〃二ニ二 /;∧;∧;リヾ`¨ ) ャ ア (:.:! :/:/: マ : : : :
) う. !! .( ̄ ̄ll / ./゚ ̄Τ__゚.!' _ ′ ∨ ア ア .(:..', し、:_:_
). !! ( ̄ ̄_ ,' ゚ ̄Τ ̄ ゚ ! 〈〈 ∨ !! !! .∧ト:ヘ‐----‐==ニ
∧ ∧ ,ィ',.! .ト、___k‐-、.人_, )i} ∨ ∧.ノ:.:.>':.:/ヽ:.| ̄。z
. ∧ ∧. ,イ〉´ ,ィ今┘二Aヘ::::)z行ハiシ′∨∨ ∧ ´ ̄ ` , ' ` i!
Y^Y^Y^Y^Y^zz┴L/‐━━‐-==!:ムシ"´ ∨ ∧ _...._z<く ./ } 。z
V:i:i:>.:´.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:>、V:ヽ ) 回. い い ∧ へ、_. ヽ}_シ !zzz
. <, ':.:.:.:.;.:.:.:.:.;.;.:.:.:.:.:.iヽ;.:.\:.:.:.ヽ、.:.\ ) す っ っ .∧ ,.ニ、¨ ,r_'`¨¨¨
/:.:/.:./{.:./.,':.:.:.:.:.:.l >へ__ヽ.:.:.:.:,:.フ.:.゙) の. ぱ. ぱ ∧ ゝヘ V マ三ミitz
.__/:'.:.l:.:/≠''"7:.:.:.:.:.:.;'".γ .,ヽV:.:ヘ:::ヾ) ぉ い い ( Viミ彡iャ<三
ヽ;.:,:.:.リ:γ⌒ヽ!.:.:.:.:.:/ .、乂__.ノ,. V:.:.ヘ、:) ぉ .( ゞ-'"
. /::i l:.:.:.|乂‘_ノ|.:.:,:イ ____ ":/:/: V:.:ヘ) !! (___
イ:_.:ヘl:.::.:', :/:/: ´r‐='''"´: : :i .从:∧ ∧:.:.:.:.`ヽ、_ ___
/.:ヘ:.:.:', V : : : : : : ! , イ:ヽ′∧ ∧:.:.:.> ".ア:'": ̄:.:.:.:.:.: ̄:
´ |:〉、:.',、 と: : : : :_ム. <━‐-rr/´).Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y:.::-:/, イ´: ̄:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.
′ `ヽヾ゙゙"'ヾ、¨¨´ `゙ <..LLl、Y {`¨´:.:.;.:':.:.:.:.; ':.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
\イ"/⌒V V ゝ-イ:.:.:.:.;.:':.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. OEMのソースコードに絵を差し替えだけで不具合修正や機能改善なんてしないだろうと思ってました
ジープラさんの力をなめてました、ごめんなさい
まさか課金煽りの仲間割れシステムをオリジナルで実装するなんて 樹海リワードの期間が更新されて、未受け取りの報酬がメールで届いた
はい閉店ガラガラーで消えるわけではないなんて優しい
でもそもそもひとつひとつ受け取るのクッソめんどくさいから一括受け取りつけてくれ >>1
乙よ〜
ダイヤモンドのバグ多いみたいだけど治せなかったら優良誤認いけるの? >>14
そらいけるでしょ
でも直せなかったら利根川みたいなこと言いだすと思う >>11
せっかくの星光入手の機会だ
ひとつずつ喜び噛みしめていけ >>14
ダイヤのバグは直す、直すが……まだその時と修正後の挙動までは書いていない
そのことをどうか思い出していただきたい
つまり……ジープラがその気になれば、バグ修正は10年後20年後ということも可能だろう…………ということ……! ギルドの樹がAFKにないならそれを前提とした調整なりイベントや施設の追加なんて出来る運営じゃないだろうから放置で何ら問題ないんじゃないのと思う 先週のメンテ内容からのこの予告は察するものがあるよね
おめーらバグ直さなくても課金すんじゃねーかよぉってな まあ金ださなくなったらさっさと閉めるだけなんだろうしな 全世界好評の神ゲーであるAFKを1から追体験することができるなんて!
選ばれたのはバグゲーでした アホみたいな敵インフレとバグでもう結構なアクティブは死に絶えてるんじゃないかな
支えているのは一握りの超重課金者のみ
そこからも見放されるのは時間の問題、半年どころか年内も持たないかもしれない これがダメになったら未完成でバグだらけのアリアReをリリース 戦力1/10未満の対戦相手に負けてた
バグかチートか実力なのか知らんけどしょーもな バグはだんまりでキャラとコンテンツだけ追加していく(当然バグってる)
どう考えても売り逃げしようとしてるよね 名前なしとは別に上位の一桁にチーターらしきやつはおったな
あの戦力で今一桁位まで上がるの無理やろ
イベラン上位配布のフレームつけてるやつ 最初からバグまみれの売り逃げ姿勢だから納得して課金するものだよ
運営からすると1位とりまくるのは想定外だろうな ゾンビでもダイヤでもなんでもたったひとつ直すだけで印象全然違うのにな
ホントに半年計画で後の事何も考えてないのかな >>1
乙寺建立
デタリキ3年ぶりに触ってみたらフレンドのほとんどが1000日以上ログインしてないなか、5人くらい2日前、1日前のやついてワロタ
やっぱアリアのキャラが見れるなら復帰するやつそれなりにいるんだな
つくづく運営は良コンテンツをドブにすてたな
まあデタリキなんかに課金する気はさらさらないので、コラボ始まるまでにログボで石貯めとくか
さすがにデタリキの3Dキャラは寝室も含めてひどいな
饅頭呼ばわりされたアリアのがはるかにマシだわ いちおつ
メイン報酬が2倍になってないの意地でも直す気無いんかいw ギルマスやる気勢だったのにログインしなくなってボス開放されんから移籍したわ
プリーグ+1埋めもノーコメントだし大分萎え引退増えたな 形だけでもお気持ち表明してバグ修正する姿勢見せてたら違ってたのに
さらなる課金圧だからな
運営か経営者かわからんがセンス無さすぎだよな
社会人としておかしい 単純に治せる人員がいないんだろ
技術力がないのかもともと予算がないのか、あるいは売れようがさっさと閉じる予定に変更なしなのかは知らんが 馬鹿にゴミを売って稼げてるんだから経営センスは抜群なのでは?
社会人としておかしいのはそれはそう >>39
課金してるヤツが人間としておかしいんだろうな
ゲームは存続してくれるから課金してくれるヤツあざーす! プーリグは順位落ちなくなってるし、お前ら萎えすぎやろ プリーグは戦力ごとに順位が固定されてきた感じだな
勝てる奴が少なくなってきたわ・・・ 公式コミュでウィッシュリストにSRキャラ設定してる馬鹿が二人湧いてて流石に吹いたんだがw 前作だとシナリオイベントで宝石姫以外のモブにもボイスついてたんだけど
今作ではモブに声付けるのやめたみたいね
モブのセリフはあるけどボイス流れない
前作でヘマタイト傭兵団の男モブとか誰CVだったんだろう >>43
問題なくね?
掲示板に載ってる上位50人見てると(時々、ん?てなるのも居るが)戦力四桁万のモヒカンだらけやん
チケット使わなくても戦力順でいんだよ、あんなもん 割って800位抜けたら+3〜+6出るようになったわ
やっぱ800前後が団子だな 売上は億に届いてそうだし、半年以上は続けそうだけどな
廃課金勢次第だろうけど アンタークチサイトちゃん、アズライトちゃん、ヘマタイトちゃんあたりは今後活躍の場ありそうですか?
たくさんかぶるので融合に使ってしまおうかとも思うんですが・・・ プリーグ石割るやつ減ったのかな
順位の変動ほとんどしなくなったな プリーグの順位維持のために石割っても割った分以上の見返りはまず得られないってみんな気づいた みんな割らなければみんなが順位キープできるんだよ
わかるね?(圧 戦力的に勝てない人は上がらなくなってるのと、VIPで毎日の無料回数違うみたいだし、スタダで石割った低VIPの人は毎日割らなきゃずるずる落ちてくしかないんよね 26日でリセットなのにようやると思ってたけど
結構な人数が無理してたんだな おっ格下で+10おるやん!とか思って突っ込んだら
ゾンビバグで負けたとかフリーズバグで泣く泣くリセットしたとかで順位下がった人も結構いると思うんですよ >>49
有能揃いのマジェでその三人は
愛がないと厳しいかと 損益置いといて上は石割ったって
自分より上位の奴ひたすら殴るだけうやしな
自分の勝てるやつが表彰台におれば
デイリーも稼ぎやすい順位し抜かす意味がない実質談合やし >>49
図鑑も登録できるしUR+にして
セレナイトとかのPR用の餌にしたら? 育成してる人が少なくて目立たないけど実は使えるキャラもいると思うわ
育成リソース足りなくて試せないけど、隠れたバグキャラ絶対いるでしょ 俺は全員使えると思うけど自分で納得して餌にしたけりゃ好きにしろと
無責任に餌にしろとはとてもじゃないが言えないが テキストだけじゃ把握できない不具合込みで評価しないとあかんからな
能力確認で見ただけでもアズライトはExで永続100%回復阻害搭載しとるし ヘマタイト餌にしたがあいつ育てたら結構強そうだと思った アズライトで格下狩るときは命中ダウンとかで
スカスカにできてる気もするんだけど
ストーリーとかの格上相手だと
溶かされるから文面通り性能発揮してるのか
バグで発揮してないのか全くわからない >>57
ゾンビは相手を全員HP0にすると死滅する感じぽくはなったので全体火力がいるとそこそこ避けれる感
フリーズはもうイリス入(自他共)を避けるしか無い、ありゃ高確率というか特定状況下で100%フリーズするわ アズにゃんはレンジャーゲーの本家なら強かったんだろうか
アンタークチちゃんは4秒凍結ワンチャンあるかも
へまちょはオムレツが焼ける アズライト可愛いから使ってるけど格上相手は火力不足否めないな
耐久は割とあるのでどこに配置してもいいという利点はある 敵で出てくるヘマタイトはsp撒くし
連続攻撃しながらスタンもしてきて怖い
自分で使うと耐えるスキルないから
ヘマタイトが1番最初に死ぬ アズライトは後ろでくるくる回り出すバグの印象が強すぎる アズライト敵全体の命中ダウンとか超強いだろと思って初期は使ってたけど
ここぞという時全く役に立たなかったのは魔法は必中とかいう糞要素のせいだったわ
ほんまクソ 使えそうな気がするキャラはいてもSR餌が足りなくて試せないジレンマ 明日ログインでばにー衣装か
樹海も2倍そろそろかな、今日はやらんほうがええか V6までは入れるけどそれ以上は額跳ね上がるし無微はここ目指しとけばおkね
V8の魔岩窟恩恵だってそも開催期間感覚が長いならあまり意味が。。。 13-4が勝てない・・・
ていうか、Lv180とかならわかるけど、あの面子でLv155であの火力って何?
メロン引き寄せるためのフェナカイトどころか、あのヘリオドールすら瞬殺される始末
手駒晒します
https://ul.h3z.jp/yQEwWagg.png 今の順位が維持できてるうちはサ終はないよ
なんせ素材代がゼロだから相当コスト安上がりになってる
さすが腐っても数年続いたタイトルの再利用だわ 無課金でも最高レア(その上の星上げは除く)まで行けるようなバランスになってるけど
これ今後運営続けられるんかとは思う
それこそ本家とかみたいに鯖バンバン立てて鯖間の争い煽らないと課金要素どんどん減るよね 別に1人2人Pr作れた程度じゃメイン走破すら厳しくなってくから問題ないぞ、塔も300Fから増築されるしな
対人は別に鯖分けなくても変わらんだろうし 13-4オウロメロンの嫌がらせ編成か
属性ノクターンで染まってるから火力もHpも25%上がって強くなってるしな
ドライはサイミュだからフレからレンタルできるかわからんけど借りればなんとか
下にちょこっと見えるアメトリンも加速するし使ってみては?
自分で試したわけじゃないけどダイヤさんも戦闘不能後もメロンのタゲとるとか
スレで言われてたな メロン引っ張ってもオウロに打たれてもほぼ負けなので、それよりはスタンハメてからのセレナブッパで
まずレピドライトに狙われるタゲをうまく調整する、フローのHPが削られる位置におく
ドライおらんならしゃないので見切れてるアメトリンで加速
それでも間に合わんなら最終手段としてソープストーンいれて速攻オウロメロンだけでもスタンで固めてからのフロースタンの流れでどうか ダイヤのメロン砲吸いはメロン砲発射してからダイヤが死なないとうまく吸ってくれない気がする。
吸うときは前衛のEXすら吸うんだけども はー樹海もうクソだるい
Lvリセットめんどいから装備はずしてるけどアホみたいな嫌がらせ構成でてきたりもうめんどくせ
階層進むとアホみたいに敵Lv上がるのもバグってことで修正しろ >>76
メロンにEX発動勝負で勝つのはかなり厳しいのでフェナカイトで引っ張る
何故かメロンは途中までしか引っ張れないけど一番フェナカイトに近くなるのでスタンは入るはず
あとはアメトリン+フローライト+セレナイトでフローライトのEX発動勝負でなんとかならんかな?
前衛はフローライト発動まで耐えられそうなヘリオドール
あとは他の人も言ってるけどフェナカイト諦めてソープランド入れてメロンとオウロにスキル1のスタンが入るまでやり直す
ソープランドでスタンお祈りは割りと後半でも使うことあるからUR+作ったらすぐ餌にしないほうがいい メロンがどうこうってレベルにまで行き付かないんです・・・
でも、キーはフローライトはいるから、あとはアメトリンとソープか・・・
絆の祭壇を操作する必要とソープ集める必要があるので、すぐにとはいかないようだから
じっくりと後日挑戦してみます
みなさん、ありがとうございます! >>44
どうせUR辺りから育成の渋滞起こし始めるから塔用に陣営ごとにSSR+5体並べたらリストに2体くらいSR入れとくと凸が楽だと思ってるから、俺もSR設定してる 友情召喚したらヘマタイトとジンカイトが出て両方SSR+になった・・・
むしろ今はソープを2体くらい欲しいところなのに、こんな時に限って・・・ ドライさえ取れてれば…人権持ち物検査よ
自分がクリアした時と手持ち似ててしかもその時よりキャラランク高いからそこさえいればオウロ、ゴスクリ、フロー、アナンダ、ドライでほぼ間違いなく行けるわ>>76は ドライ無いのはきついけど、今ならプリーグ2000位前後くらいで1ヶ月あれば交換できるから・・・ SR2枚は偏ると怖いが1枚も入れないのは普通に凸遅れるだけな気がするな
陣営ガチャ回さない属性は特に エニグマ交換できるまで溜まったが
ブラックダイアとラブラどっちがいいかな見た目はラブラが良いが >>76はLv振り直してセレナオウロ160(できれば161)、他司祭121にしたほうが進みやすいと思うな
ある程度耐えられる装備は出来るだけ欲しい
ドライ借りればゆうてもサイミュのUR以上なんてほぼ破戒僧しか持ってないだろw
あと祭壇にエクリプスいるけど、この子正直PvEじゃほとんど役に立たないからゴーストと替えたほうがいいと思う
数撃ちゃ当たるでいろいろ組み替えてゴースト前衛で突破できた事もよくあったよ フレ見てみたがLRドライ持ちが1人いたわなんだこのドライマニア
借りられるのはその人のだけだし貸せるドライ持ち数少なそう URドライ置いてるてるけど今まで一度もサポ申請来たこと無い
まあ重ねなくても仕事出来るから持ってたらわざわざ借りようとは思わないよな 4000位くらいでも毎日順調に落ちていくな
+1しか相手出ないのに石割って上行くのにどんだけかかるんだか まぁフレンド検索は自分の進捗に近いとこででてくるから今13章のあたりでドライUR持ちってのはほとんどいないだろうな 敵のガーネットの対面にゴーストちゃん置いとくとずっと囮になってくれて突破したとこある プリーグ勝てそうだったのに相手の弾き飛ばすスキルでフリーズくらって終了('A`) アリーナで戦力2倍以上下の相手に負けてしまって恥ずかしすぎるので
自己紹介のコメントの欄に「バグ落ち頻発うざい」っぽい事書いておいて誤魔化していた事がありますごめんなさい プリーグの上位者一覧、完全にヒャッハーリストと化してるけど、30番台が少し…
わざと防衛戦力落としてるんかな?
>>106
許した 21−53マジで無理だわ 全員220は超えないと厳しい気がするわ 次の魔厳窟までに24章入れれば良いかな
さらに冒険追加されたらきつい >>109
配置、装備、キャラが悪いと思う
180でも十分いける T1までならギルドコインでいけるでしょ
T2は現時点では課金必須 T2は猫目でも買えそうだけどボッタクリ価格だろうし現状だとほぼ課金要素かなぁ
T1は20-60クリアすればギルドコインで買える セラフィに魅了されるとEX撃ってくるんだっけ?格下に半壊させられて何事かと思ったわ プリーグ4倍速で2戦目眺めてたらエメママEX発動中スローになって3戦目に移って草
勝ってたからよかったけど ただこの猫の目ギルドショップも、少しもにょる事があってだな
コイン貯金中は店頭で魔T1を見せびらかしてるくせに、いざコインが貯まって買いにいくと、前衛・後衛物理T1が並べられていてだな…
なんでそんなに意地悪なの?と
たまたま偶然が重なってるだけかもしれんけど 自分もアプデ後くらいからずっと物理系しか並ばないから買ったら翌日ラインナップ変わったりしないかなと思い本日後衛物理を買ってみた >>122
大人気のガーネットにサイミュバフのゼクス 後衛物理は乱戦に持ち込む奴が多いから
素直な奴はあんましいない気がする ガーネットは優秀
司祭卒業後の樹海は、ガーネットをスタメン起用してもいいかもしれない
もちろん装備は改修しておく必要があるけど
それ以外だと陣営楼でお世話になってるハイドレンジアやドラゴンアゲート
バージンウォーターは強そうな気もするけど、、、、ちょっと判らない あと石によるT1販売だけど、店頭では前衛物理、樹海行商だと後衛物理を確認してるけど、魔はついぞ見た事が無い
見た事ある人居る? >>130
猫の目刻印T1魔法は何度も買ったから
出ないならいじわるされてる 猫の目の商品って日によってみんな同じじゃないの?
石払って品揃え更新したらズレていくんかな?
個別にランダムで決まるとは考えにくいけど >>132
皆揃えないと不公平とかそんな気遣いができる運営ではないと思うわ
普通にランダムじゃないかな 23章まで来たけどラインナップ変わったの宝石姫タブだけな気がするわ、石でT1は24章クリアとかか? >>131
ありがとうございます
出る、と知ったのでさっきまで猫の目屋のテーブルを何度も何度も蹴りつけて持って来させました
テーブル蹴りつける石代も大概高くついた…… 180オールで勝てるとか上手過ぎるな
修行は今作が初めてでまだまだだわ 180オールはないだろ
上は220だろ
まあそれでもきつくて俺は無理だが まぁセレナイト(orメロン)・フローライト・ドライの3人は取りあえず陣営装備T2フルアーマーにしときたいとこよね(フローライトとドライの武器はお好みで)
後は手札と相談かな 昨夜はありがとうございました。
まだ道は遠そうだけど、ゆっくりやっていきます。
>>93
プリーグ2000位に行けるくらいなら困っていませんよ・・・
手駒も薄いし・・・トホホ・・・
>>96
ドライの貸し出しはありませんでしたが、
LRアメトリンやLRフローライトは借りられそうなので、後で試してみます。
>>97
オウロはまだURなので、140までしか上げられないんです・・・
エクリプスの件は了解しました。ありがとうございます。 ところでなんだけど、ジンカイトのEXの意味が解らない。
Lv1が
前方中範囲の敵に対して、自身の攻撃力の325%のダメージを与え、怯ませる。
EXスキルの発動中は行動阻害を無効化する。
で、
Lv2が
ダメージ量が攻撃力の80%に増加する。
って、
物凄く弱くなるってこと?
thkに響くキャラだから、せっかくだからドラゴンアゲートを餌に
ランクアップしようと思っているんだけど・・・ ブラックオパールは孫悟空ってキャラかな?
あんまり強そうじゃないけど >>142
元だとEXが確か65%x5の攻撃だから80%x5の400%になるんだと思う 23章も220セレナイト、絆200でクリア出来るぞ ・新イベント開催
・私服ミッション
・特別探索 不可侵の地下水脈
・新機能実装
・ギルドの樹
・新宝石姫追加
ブラックオパール登場!
【夢幻虹彩】ブラックオパール
3体の分身を召喚し、数的有利を取ってバトル場を制圧するアタッカー
・不具合修正
・ノインの専用装備スキル「エアーステ・ラケーテ」Lv4が、HP最大値ではない状況でもSPを回復している
・ノインの専用装備スキル「エアーステ・ラケーテ」Lv4のSP回復が、SP回復の数値に変換されておらず、HP回復量の数値で回復している
・専用装備スキルが、装備レベル(+10,+20,+30)に応じてスキルレベルが上昇しない
・VIP5以下でもアリーナでクイックバトルが利用できる
・エタニティメモリアのルビーの記憶3をアンロックしても、選択召喚の残り獲得可能数の最大数のみ増加し、召喚可能数は増加しない >>146
これ専用装備スキル全員死んでたってこと? >>146
>専用装備スキルが、装備レベル(+10,+20,+30)に応じてスキルレベルが上昇しない
ついに修正きてしまったか、うちのセレナイトが一時的に火力大幅ダウンだわ >>147
違う、本来はスキルレベルが装備レベルの10の倍数毎に解放される仕様だったのが
装備4レベルで最高レベルまで解放されてた もしかして明日から樹海報酬2倍?
樹海、レイド、派遣でローテーションよね セレナイトが謎に強かったのこれが原因か?
だいぶ難易度上がりそうだな あれメンテって水曜じゃなかったのか
樹海終わらせちゃったよ Lv4なってんのか?
ルチルがEX一本しか出してないように見えるが というかストーリーを円滑に見られるように
前作みたいにノーマルモードとハードモードを作れよと
こっちの方がよっぽど致命的な不具合だわ ブラオパフルブライトか…一応確保はするが2体までだな レベル2辺りで何故か10で解放されるスキルが点灯して4で全部点灯したから4止めしてたが実際に機能してたんか? ヴィクトリアストーンの武器Lv2のリジェネも動いてないように見えるから機能してないものと思ってた マークはつくけど機能してない的なやつじゃね
ブラオパは孫悟空か 不具合で機能してるかどうかも分かり難いし
◇もどうせまともに表示されてないんだろって気にしてなかったな
敵側の装備状況しだいじゃ一気に難易度下がる可能性もあるな >>161
機能してなかったのが機能しはじめるとしたら敵LR以上メロンの速度が30あがるな エネミーキャラは、ランク無関係に常に専用武器レベル30です
否定しきれない… >>144
ややこしいなぁ・・・
でも、ありがとうございます。
ところで、スキルをよく見ると、
ジンカイトよりもドラゴンアゲートのほうが強かったり?
まあ、どのみち使わないけど。 敵陣に突っ込むので、ブレイザー陣営塔で後衛に厄介敵がいる場合にはドラアゲ重宝する 先に出したダイヤよりも後に出したノインを先に直すのか
てことはダイヤは技術的に難しいってことなんだろうな・・・・ 説明が不十分すぎるよな
多分セレナイトは関係ない。あいつが謎に強いのは多分クリティカル(2倍ダメ)が確定値(1000=100%)まで上げやすいこと
おまけにEXに1hit毎無限上昇までついてるからどこでもぶっ壊れる 単にダイヤは強キャラで、デバッグしたらプレイヤー有利になるからやりたくないだけでしょ メイジがやけに強いのも装備でクリティカルが40%分高いから普通に600とか超えてるからじゃないかと
専用武器で全員がそうかは知らんがセレメロン専用武器でもクリ15%もらえるな アメトリンが魔法に変更されてなかったら物理系の奴と相性良かったんだけどな… ブレ塔やるならバグヘルデ筆頭前衛4人とラピスが一番いい やっとこさLR3たいになった
レベル160の壁はまだまだ高いなぁ ユーザーに不利な不具合を発見した時のジープラ
フ゜ッ ∩
℃ゞノ ヽ(運ω営 )
⊂´_____∩
ユーザーに有利な不具合を発見した時のジープラ
,.. --‐'"ヽ、
,.∠´,,.. -‐/ヾ_\
,,..-'" _,,..===,`' ,-、゙ヽ.
/, ,.. -‐<__,{ ,(´ `ヽ、
(´ォi ゙r-‐''"´ ̄ { ,/´' , ', ゙i
'ミーぅ∪' ∨ ヽ. リ リ
`ー'′ 人、,.-、..ヽ, '
/ ,' { r,( 運ω営) __
/' !∨/:`ニニ´/ ̄ヽ
i ゙i /`ヽ、_,,. `ヽ´ ヽ
.ハヽ ノ__,.-、 `Y´ `ヽ ',
!. { `,r-{´、 ,..ーヽ ヽ{. ,,..- 、:_ リ
/!ゝ、 ゝ_ヘ‐'_,..-'"ヽ、._/´_,,. _ ゙ヽ_,ハ
/ ハ.(`},、 `ヽ.-‐''',.ハ _ ̄ 、. ヽ、,リ
/', ヽ、゙i、ヽ. },`=彡ヾ、 、. 、 ∨
/ ヽヽ、 } ヽ}゙¨`)ヒニ彡>、 `` 、.ヽィノ
/: ヽ. ヽ. イ /´'''7´ \.ヽ `ヽ、_ノ セレナイトの専用もうちょいで+30だからそれまで息を潜めて勘付かれない様にしてたのに。。 >>175
ユーザーに不利な不具合を発見した時のジープラ
フ゜ッ ∩
℃ゞノ ヽ(運ω営 )
⊂´_____∩
フ゜ッ ∩
℃ゞノ ヽ(運ω営 )
⊂´_____∩
ええ………………… 有利不利というよりジープラの技術力で直せそうなものは直すし
無理なものはスルーしてる感じだな そもそも専用武器スキル発動してないキャラの方が多いからセレナイトが強いのも何の関係もないと思うぞ セレナイトがEX撃った後にSP増えてるのってあれ専用装備のレベル4の効果とちゃうん? それは相手殺してるだけでは
1体倒すと200回復するよ >>181
そうか、なら効果発動してるか分からんね セレナイトは戦闘中ダメが上がり続けるEXがおかしいから関係ないでしょ
クリが出るたびにダメ跳ね上がる ずっと詰まって放置してたストーリー進められたから貯まった陣営ガチャチケで20連回したらオールRとかどんな確率だよ…
最早ルチルのうごエロ見るためだけに続けてるのに一向に重ならないぜ 優遇されまくってたブラックオパールの補佐がスキンすら全く実装されないのはおかしい絶許
EX全体10秒フリーズで実装しろ >>157
機能してたりしてなかったりでバラバラ
アナンダは現状30にしてもSP回復量120のまま 一体買ったら終わりとかやるわけないから、あの黒猫はフルブライトやろなぁ 出るの確定してるキャラは
アレキ
ベニ
アハト(新
ティンク
くらいか。意外と少ない。
アメシスト、黒ダイヤはまあ確定してだろうけど、他のエニグマとかラブラドは何基準で選ばれたのか 新キャラ出るペース早く感じるなー
キャラコンプ勢にとってはちょっとキツイ アレキとティンクのどちらかはどうせアインズやろ?
でもアインズでアルベド込みの強さなんじゃないんかね知らんが アレキはストーリーでエニグマって言われてるし…アインズ互換だろ? VIP5〜6くらいの人は黒ダイヤ取得します?
ドライとかみたいに必須キャラだったら迷わず取得なんだけど
一応お知らせには再登場の可能性がありますって書いてあるから復刻する可能性高い?
ここの前のゲームでは限定キャラとか復刻してました? エニグマ便利そうで不便な仕様だし寝室見たいとかじゃなけりゃいらねーわ キャラのストックがまだまだあるのかが気がかり
これ同キャラ別バとかできないよな >>200
有識者がafkアリーナのキャラより旧寺の方がキャラ多いから旧寺の時の推しキャラが実装されないのではと心配してたな 性能だけ見てるなら黒鯛はスルーしてアインズとアルベド相当のエニグマ交換に備えた方がいいかな >>196
VIP6わい
1ヶ月くらいのローテなら毎回取れなくもないが、各種コインをほとんど他に費やせなくなるのが痛すぎよね
旧寺でサ終前のばら撒きも含め一切復刻されなかったのは戦プリコラボの3人くらいだったと思う
あとティンクとトラペゾ(宝神姫)はどうあっても課金でしか取れなかったかな
まぁ責任は持てないが黒ダイはたぶん復刻する部類だと思う SPの増加量って与えたダメージ関係あるん?
フローライトとかのサポはがっつり強化武器持たせたほうがいいの? とか何とか言ってるうちにアリーナコインが25万貯まってたので黒ダイはスルーかな
寝室2が良さそうだったら迷ったけどサンプルがもう見れないのでわからん(貼らんでいいぞ)
ラブラの寝室2のズリ(お知らせの告知タブで見れる)は完全新規 ラブラは無課金だと後3週間くらい経たないと手に入らんな >>206
SP回復
・攻撃行動→相手が回避や無敵でも増える つまり行動すれば増加
・被ダメ→実際に受けないと増えない 回避や無敵は増えない
・トドメ→1体200SP固定
つまり速度重要 >>196
VIP6だけど黒ダイヤは取ったよ
樹海コインと宝石姫コインはそこまで交換したいものが無いので全投入すれば毎回取れるんじゃないかと思ってる
ギルドコインもLR装備1回分くらいだしまぁ
どうせ重課金には追いつけるわけでもないしエニグマスルーしてまで効率的にやらんでもいいでしょ ラブラはドスケベスキンフルセット来たら買うわ
inしてねぇけどブラオパもスキンあんの? オリジナリティ出してきたぐらいだし元の覚醒キャラ出る前ぐらいまで出した後にやる気があったら元にないキャラ作ったりはしそう 黒鯛の連れがとりあえず6人いるんで、とりあえずインペリアルトパーズは来てほしいけど ダイヤモンドはいい加減直せよ
流石にこれだけ期間空いてまだ直せないって異常だろ… >>196
黒ダイヤ取ったけどとりあえず今月は戦力アップかな プリーグ10位でも1650なのか
意外ともらってないんだな スレギルド
修行だよマスター
では現在1名募集中です
基本的に2日一度のペースでクイーンを召喚できていると思います
ギルド機能拡張ということで、初期に死にかけのギルドに残って先行き不安なスレ民の方是非どうぞ ダイヤモンドはバグってるの分かってるのに延期無しでそのまま実装したのが理解できない
普通はバグ取ってから実装するでしょ 今までオートバトルで装備落ちなかったのにvip6になったとたんSSR+の装備落ちたわ 部屋着のブラックオパールさんには前世でお世話になった(意味深)なぁ、寝室録画して残してある勢の一人だわ >>218
現在のギルド抜けるので1時間後に申請でもいいですか?
セレナイト推しで申請します >>218
219です先客さんがいたので辞退します >>223
お待ちしております
>>224
むっさ僅差ですが蹴り出すわけにもいかないので申し訳ない 219じゃなかった・・224です
レス汚してごめん >>224 第一スレギルドで良ければ1枠開いてるよ 樹海3層20回クリアの臨時収入があったので結局黒ダイ取ってしまったのであった。こたつ喜べ
ソロでも取れる
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org40772.jpg
寝室2は斜め後ろから見たバック(ムーン寝室をもう少し上から見下ろした感じ)
結合部が見えない前アングルバックだったら最悪だったが違ったので良かった >>231
教えてくれー
そのミッションメイン20回クリアの次は何回クリアで何ポイント貰えるんじゃろか? >>232
>>233の通り
メインミッションを下にスクロールすれば見れるよ 黒鯛交換迷ってるわ
これの交換資源を他に回せば得られるものが多いんだよなー >>235
無課金じゃないVIP6のお通りだ(
んでも宝石姫コインは銀玉欲しさにけっこう使ったから、
レイドやプリーグをデイリー程度にやってればVIPはあまり関係ないと思うぞ 樹海以外マックスでもさ、期間中樹海コイン使わなくても取れない可能性あるのって設計ミスじゃね? 課金兵なら現金買いの方がお得だとは思うが頑張ったなw >>233
>>234
サンクス!
俺ラブラぎりぎりヤバイなぁ
てか回数重ねるとミッションボーナスも当てに出来なくなるんだな >>236
んだよねー
黒鯛好きだけど今回は見送ったわ プレミアムパック解放されたけどウィークリーBのアイテム選択にSSR装備ボックスとか言う一人だけ場違いなゴミがいて草 誰か教えてけれ
次のエニグマ開催期間中にたまる樹海コインの概算教えてくれ
もうギリギリで手に入らないのは嫌だ >>238
基本は現金で買えというスタンスで
購入以外の交換手段も用意してますよってだけやで 樹海コインと宝石姫コインで交換したな
戦闘では一度も使ってないけど 元ゲーやったことないけどコラボ枠だから本来こんな連発しないんじゃないの
コラボじゃない分こっちだと復刻したりするかもしらんけど ラブラ交換開始までまだ結構間があるし、黒鯛交換後の今からでもいけそうだけどな
他の交換物に浮気しなければだけど プリーグでリンク元と同時に使えないのがなあ
エニグマ楼追加してくれ フルブラサイミュ楼はあるらしいけどエニグマもあんのかな 黒鯛の7人組って全員出てないよね確か
ドスケベ爆乳ピンクしか覚えてない コイン捨ててエニグマ取る価値があるとは思えんのだよな
リンクしたキャラいると編成できねえし 七煌卿は結成の原因がそもそも存在していないから七人組としては登場しないんじゃないかなぁ
何も考えていないシナリオだとそのまま出すかもだけど >>243
1層から3層(ハードモード選択)まですべてのバトルをこなして3920ポイント
それに加えて3層(ハードモード)での1/3の確率でゲット出来る樹海コイン3000ポイント分
これらが2日で1回の分
だから樹海コース2倍ウィークでの取りこぼしは辛い エニグマはプリーグで実質使えないのが痛いな
せめてリンク元と別PTなら組めるのであれば需要高かったが エニグマなんてプリーグで編成できないしそこまで強くないから取る必要ないぞ
俺は取るけど ブラックダイアモンド チェリーピンクルビー バイオレットサファイア インペリアルトパーズ ファントムアメジスト エメラルドキャッツアイ スぺサルタイトガーネット Prセレナイトがナーフされてゴミになった時用にエニグマ取っとけよ >>259
PRの頭数がレベル上限に直結するからな
まぁ司祭卒業後、暫くはその上限にも達さないんやけど(星光が足りんかったり姫経験値が足りんかったり金が足りんかったり)パック買って急いであげる僧はもとより、のんびりやる僧も
いずれはレベルが上限に達して、PR増産の為に血涙流して決断を下す羽目になる 戦力というより寝室見たさで黒鯛交換したけど後悔はしていない 絆用にレッドベリルとオウロを樹海コインで増やしていきたいんだよなあ
そうするとパイライトはもちろん交換エニグマも諦める必要があるので黒ダイヤはとりあえず諦めた エニグマのリンクなんちゃらってリンク先のキャラ消滅させてそのレアリティになるで合ってる? PRの頭数が必要っていうと、長い目で見たらSSRを餌にすんのはやっぱナシだなぁ
無微がそこまで育つ頃にはとっくにサ終してるかもしれないということは置いといて エニグマの存在意義なさすぎやろ…
まだフルブラサイミュの方がマシや このあと人権エニグマ来るけどスルーした方がいいよな 正直なところセレナイトの見た目があんまり得意じゃないから、フォスフォフィライトちゃんかバージンウォーターちゃんをプリンセスにしようと企んでる いやああああぁお試しノインが帰っちゃう
逝かないで バグパワーで結構強化されてた部分が取り払われるから阿鼻叫喚となるか進めやすくなるのか プリーグで強い組み合わせ考えたり他人の組み合わせ参考にするの楽しくなってきたんだけどもしかしてこれ神ゲーか? ずっと詰まってた所をフレのハイドレンジア借りたらあっさり行けたわ
ゼファー優秀なの多いよなぁ ゼファーは便利だけど絶対的な火力保持者がおらんのがね
ゼファー全ツッパしてPR4体ほど揃えてたフレがインしなくなってもう7日経ってしまった
まあ運営に愛想尽きただけかもしれんけど >>274
分かる
なんとか耐久パ組めねーかなって考え始めたわ
普段使わないキャラ使うのいいね ただ戦力揃ってる人って大抵セレナイトドライノインアメトリン+αチーム作っててそこはオリジナリティ感じないな
俺もやってるから人の事言えんがw EX先に撃てれば勝ちみたいなもんだしな
そりゃそうなるとしか 本家に倣えば240のハイドレンシアで24章くらいまでいけるはずなんだけど23章途中で全然火力足らなくなった
敵が強化されてるぽいからな、セレナイトかメロンじゃないと追い付かないからどうしようもない、あとは240以上にあげるしか 俺もハイドレンジで22章後半だけど火力不足で辛い
家具3あればマシなんだろうけどオートバトル報酬でエーデルコイン手に入んないから家具ガチャ全然回せない 魔法って必中らしいけど
何故か実装キャラが魔法に転生してるのが多いから後衛物理の回避能力が相対的に価値落としてるんじゃねえかな・・・ >>243
2日で3920樹海コインが最低手に入る
ラブラド交換開始まで20日あるから39200
後は呪い箱と2倍期間、メインミッションで収入ぐらい 単体だけでは厳しいけど聖域内に引き込んでそのままメロン倒しきるはよくやったで
今は敵のレベル高すぎて一緒についてきた奴にワンパンされてるけどww ビンゴも期限迫ってるんじゃ無かったっけ?
スレにおる人はもう終わってると思うが 他のコイン全部出しても樹海コイン25枚は絶対必要なので最低収入だけじゃ毎月エニグマには足りなくなるなw >>274
バグゲーだよ
バグった強さかバグキャラで戦うゲー無 二倍期間があればメインミッション含めて何とか25枚は確保できそうだな ミッションどこまで続くかわからんけど、まだ多少は余裕あるやろー
https://i.imgur.com/mpcpv33.png まだ派遣2倍だったか
樹海とっといてたけど意味なかったな エニグマ交換延長期間中にエニグマ交換追加とか馬鹿な事しなければ済む話なんだよなあ… メイン追加記念ログボ全部受け取ったのに!マーク消えなくてモヤモヤする そういやデブ水着回収日だったの忘れてたわ
こっちは逆に!マークついてなかった デブ水の寝室、静止画像のときのアス比おかしくなってね ドライちゃんの時だけ課金 それ以外は基本無(DMP無料のみ)です
この場合星優先のほうがいいの、それとも虹アイアン? 星は全然足りてない
https://i.gyazo.com/9a88621820d60623a1d56e7cc650831d.png 普通なら星光を勧める所なんだが
オートバトルリセットバグで星光2倍取るようにしてから陣営アイアンのが貴重品に思えてきたわ V5程度だとまじで専用素材が一番きついまであるね
あちらでもアイアン推しだしアイアンにしてみます ありがとうです !マークついてなかったのに受け取ったら出現して消えないな
予告にひっそりジェム10つけるとかあるからなんかあるのか探しちゃった 低vipだとアドバンスと陣営アイアンがオートバトルから入手出来ないからそっちの方が良いんじゃないかな しっかしまあ、改めて見るとイイ感じに肥えてるなあ……
https://i.imgur.com/Sxph3tg.png
全身のちんこが止まらなくなってきた 樹海でよそ見してたら全滅してて何事かと思ったらゾンビバグ食らってたわ…
直しました(直してない)はメンテで治るのか否か >>274
相手と同じ水準までキャラ育てられるなら楽しいと思う ゾンビバグはなおらんだろうな
専用スキル使えるようになってさらにバグるまである そういえばいつも思うんだけどスク水で乳輪浮かせるの好きじゃないねん
素材の質感を大事にして欲しいんや
スク水に穴開けたりずらしたりするシチュは大好きです >>309
プリーグってだんだんと戦力と順位が結びつくようになってないか? プリーグは今チーターひとりがパリンパリンして
上ってきてるからなひどいことになってるからな
そもそも上に勝てないと詰まるからな
どうしても戦力差になる 樹海2倍が今日のメンテ後から開始される可能性ってあるかね? 可能性はあるだろうけど前回のメンテの時と違って派遣2倍続いてるからな
そっちの可能性よりメンテが今日中に終わらない可能性の方がまだ高いと思ってるのでメンテ前にやっとく 流石にメンテが日付超えるはないだろ・・・と思ったけどギルドの樹とかいう怪しいコンテンツ実装されるんだったか
確かに長時間メンテになる可能性0ではないな そうかオリジナル要素のギルドコンテンツとか
ただでさえバグまみれやから
不安しかないから樹海やっておくか あとデイリーミッション画面の上の宝箱は
とっちゃいけないんだったわ、取ってしまったわ
前回あれにイベ交換アイテムはいってたしな
前回取らずに置いといたら入ってたしな
前回補填するとかいってたけど一応注意 既にデイリー取ってしまった場合はメールで送られてくるから大丈夫だったぞ、前回 デイリーミッション対象期間が11/23〜になってるから今日の分は受け取っても大丈夫なんじゃないかな 23日からだったか、お騒がせスマン
ジープラも少しは考えるようになったのか メンテ後に樹海2倍はないだろ
派遣も2倍イベループで自動で日替わり時に2倍になっていただけ
ただ明日か明後日辺りで樹海2倍になるから気を付ける必要あり 誰かのEXに反応して時が止まる姫川とかスタンしてる敵のEX発動待ちで5秒近く全員EX撃てなくなる光景とか見るとEX発動順序周りの処理滅茶苦茶なんだろうな・・・ アリーナ関連ゴミすぎて真面目にやるのアホらしいなこれ
みんなそうだろうけどワイも脳死で適当に無料分流すか >>275
ピン指しで強いのが多い、ただし火力枠は無い(辰砂がバグってる)から陣営ボーナスは取れないんだよな エメラルドの水着ってギルド入ってギルドボスと戦うだけじゃダメなんか
というか体力無限なのにどうやって倒すんだ? ギルドキャンペーンはいつのまにか終わってて覚えてないけど、参戦して受け取りボタンが押せないなら翌日の報酬メール届いてからか?
でも期限がメンテまでっぽいから、もしそうだとするとOUTかもなぁ プリーグまたフリーズしたわ
もうイリス禁止にしろ根絶やしにしろ
キャラ自体に罪はないけどこんなんで直したと言い張るジープラは猛省しろ プリーグは3戦2勝やしフリーズするのと
ヘリオいるチームはLv1を1体置いてスキップさせとるよ
プリーグやゾンビ化フリーズクソってのは同意
全部勝たないと気が済まない人ならダメだが プリーグ、同じ人達しか出て来ないから粘着してるみたいに見えるんやろうな
すまないね>該当の人達 オートバトルで貰える装備だけど、VIP7まではSSRだったけど、VIP8になったらURやUR+の装備もらえた。もちろん陣営はついてない。 ギルドレイドって毎日5回も戦う意味あるの?
スキップできないから段々と面倒になってきた ないぞ、5回挑戦できるってだけで
累計ダメージ何も意味ないし 陣営楼のブレイサー40階勝てねー
後ろのエンジェとソープに潰されてどうにもならん
前衛さっさと潰せないのは火力不足なんかね >>340
ブレイザー楼でエネミー後衛にウザいの居る時は、ドラゴンアゲートをおだてて放り出すのが一つの手
どうしても厳しい時はバーバリアン陣形(前衛物理で固める)で特攻かけるのも良い
ヘルデライトのノッカンビートが良い仕事してくれる >>340
自分も無理だったからフレンドのブレイザーPR借りては試してを繰り返したわ エニグマはプリーグ別チームでもリンク元と同時に組めないんじゃほんと使い所ねーなと思い、元ゲーを調べて来た
どっかで誰か既に書いてたかもしれんが一応
・元ゲーのスターフィールド(こっちでのエタニティメモリア)には曜雀座というフィールドが実装されている
・曜雀座に当たるフィールドはエタニティメモリアにはまだない
・曜雀座ではエニグマとリンク元を同時に編成できるようになるボイドキーというアイテムを入手できる
・ただし入手するには神話クラス(こっちでのPrincess)を最低でも15体所持しなければならない(15,25,35,45)
…とんでもねぇゲームだなw 向こうは進み過ぎて5編成とか使うことあるからその救済だね 長期に遊ぶことを想定してるバランスなんだろうけど、すぐサ終しがちなDMMとは相性良くなさそうなんだよなぁ >>341
ドラゴンアゲートは居ないからフレから借りて試してみる
ヘリオドールは160SSR+なんだが多少は耐えるかな? https://twitter.com/sakusaninryosu/status/1592295209836371968
唐突に裏切る姫川ワロタ
味方のノインによって魅了中の敵が、味方内でいちばん攻撃力が高い判定になって
味方の姫川のEXスキル対象になった? そんなことってある? セラフィの魅了で味方にEXぶっ放すバグもあるし魅了もバグの宝庫だな 専用装備が修正されたら高僧のノインが凄まじい速度で魅了するようになるだろうからさぞかしひどいことに トキにワンパンから一撃必殺持っていかれても怒らない
何故ならこちらも永久コンボ持っているから!
みたいな一周まわったバランスの上で我々は戦っている 40Fでドラゴンアゲート使ってもソープ狙いに行って0ダメ連発して役立たなかった思い出 >>347
ブレイザー楼40Fならクリアした人達のデータが大まかに160〜180なので、、、、ギリ? バグってないものの方が少ない
メンテで修正するものもショボいし直せるやつどっか行ったんだろうな 今週もまた不安なメンテ日が来たな
下手にいじって何かぶっこわさないか不安だわ プリーグの防衛ってクソザコ編成にしてるけど、ある程度戦力あった方がいいの? 雑魚編成にしたら下のやつがポイント稼ぎやすくなって結果的に損するのは自分 >>353
そこはババリア部族らしくバンザイアタックが正解かな? でも雑魚編成にしないと+1地獄回避出来ないし
自分は500以内に居れれば満足だから雑魚編 本末転倒
順位さえ変動しないなら+1で何も問題ないのに、雑魚に追い抜かれて順位落ちてから+上げるとか何がしたいのかわからん
周りが迷惑してるだけ 雑魚編にメリットがあると思ってるのがそもそもアホの勘違いだから指摘してるだけ 損してるとおもってなさそうな奴もいるからなぁ
>>363こいつとか デメリットしかないと主張してるガイジは必死だな
雑魚が同ランク帯にいれば相手の編成見て入れ替えたりしなくても5戦すぐに終わるメリットもある 入手ポイントがどんな条件で決まってるかはっきりしてるわけでもねえからなあ 例えば上位陣で1人だけザルだったりすると
ザル防衛抜けて本来そこでは勝てない雑魚が上に上がる
その上がった雑魚を狩れる中堅が皆上に上がる
強さと関係なく順位が混ぜこぜになる
と思ってるよ俺は 雑魚防衛はジープラにとってメリットしかないのは確か >>370
一人二人なら一過性の話だけど
複数が共謀したら常態化するだろうね >>370
そうだな
横入りの斡旋業者みたいなもん ゲーム内では紳士的な対応
スレではレスバ
当たり前だろう ギルド戦線が実装されるかどうかは五分五分だろうけど
実装されたらバグってる確率は十割だな 非ログインしてない垢をマッチングから除外してくるかどうかだなあ >>378
人が嫌がる事を進んでやるのがジープラだからなぁ… メメモリどうだったか見てくればある程度の予習できるんじゃないの サービス開始当初のフィールド関連はチーム遠征ぐらいしか残ってないから多分そう 後はジープラが独自のエッセンスを足してくる可能性がある バグってるのは間違いないからどこが壊れてるかが重要だな オリジナリティ出した方が未知のバグと遭遇出来そうだ 弱虫ペダル思い出した
遅い連中が大量に協力して上を目指すってやつ https://www.nicovideo.jp/watch/sm37257118
元ゲーのAFKアリーナのゲーム動画見てみたけどほんとUIそのまんまだなw
元ゲーの戦闘は2Dキャラが横幅狭いフィールドでほぼ初期位置で殴り合い
EXスキルはカットインなしで攻撃範囲わかりやすいね
キルしたときちゃんと+200SPって表示出てる
宝石姫Reを改善するとしたら、戦闘テンポ悪い原因の味方のEXスキル発動を簡略化(敵版とおなじ)とか欲しいね ユーザーが快適になるようなスキル演出カットなんてジープラがやると思うか?
やったとしてもVIP30で解放とかになりそう 昔の宝石姫の初期の頃演出中も戦闘時間が経過してて
なんじゃこのゲームって思った記憶残ってる なんだったら、メニュー開いてても時間経過しててそれでアリーナ勝ち確とかあったろたしか 今世もラピスの設置スキルでクソ重くなって敵味方動いてないのに戦闘時間経過したりするぞ 練り姫のEXだかは演出短いラリマーやネフライトとかが活躍してたな DMMランキング7位まで下がっちゃったか
何もなくても上位にいる期間は終わって正念場だね ランスレの頭アレな奴らの一切誰も得しない人気ランキング 1位になっても何もくれないドケチ運営だから1位は他に譲ってやれ >>429
EXじゃなくて、通常攻撃予備動作だったような そもそもガチで何もない時に7位いるなら凄いわ更新日やぞ あけないメンテ始まったか
あやしい新機能実装しておいて16時開けはないやろー
延長しまくるはず プリーグってノーマルアリーナみたいに履歴から防衛失敗した相手にリベンジマッチって出来るの? バグを追加する行為を果たしてメンテナンスと言うのか 迷惑だから常に4位でサービス続くくらいにしてくれ
1位は取るな >>396
ジープラ「覇権ゲーをプレイしているという優越感を貰ってるやろ」 火曜日は月曜日メンテしたゲームが上がってきて宝石姫は下がることが多い
既に8位になったこともあるので7位は特に珍しくもない フルブライト追加されるから明日1位じゃね
知らんけど ,、‐ " ̄:::゙:丶、
,r::::l3゙::::::::/ハヽ:ヽ::::、:ヽ
{::://:::::::// ヽ\ト、:::::::!
ヾ l:::::::/ 丶 `ヾ ィ、:::|
|;:r::| O` 'O ゙ハ| < ないない
ヽハ :.:. :.: レ
´\ r‐--‐、,ノ
r、 r、/ヾ ̄下ヘ
ヽヾ 三 |:l1、_ヽ/__ .ィヽ
\>ヽ/ |` } n_n| |
ヘ lノ `'ソ l゚ω゚| |
/´ /  ̄|. |
\. ィ ___ | |
| ノ l | |
| | i:| | 旧寺のブラオパは普段は片方だけ目隠れな髪型で、
分身すると本物だけが両目が見える髪型に変化する演出があったが、
果たしてReの分身だとどうなるやら… なぜルビーちゃんが分身してバフ役になったのか、いまだに謎すぎる セレスチアル(フルブラ陣営)とか取れるだけ取ろうとすると吐血もんでしょ
元ゲーだと優秀なの多すぎる
現状ママなら、ばっさり切れるからバグ直さなくていいぞ
とか書くと直そうとするのがジープラ このゲームだとバグでぶっ壊れる可能性はいくらでもあるからなぁ 不具合修正11月22日をお読みください
ってそんなものないんだが? 協力ボーナスからショップへ案内されて草
120円の奴買ったら増えるな
やっぱり交換所ではなかったか ギルドの木の課金ボーナス、これ5日続くのか
もしかして1週間に1度リセットか? 課金に協力プレイヤーが表示されるwwww
ワロスwwwwwww >>426
※協力ボーナスの達成人数及び効果はウィークリーでリセットされます 大樹の恩恵の最後
SSR装備選択ボックス
あのさぁ・・・・ ちなみに0ダメバグは普通に発生
もうサ終まで直りそうにないな ギルド樹意味わかんなさすぎなんだけどこれ開発も理解してないでコピーしてんだろ ゼクスさんは急がないならアリーナコインで交換していったほうがええな
ハンマーやアーティファクト家具ガチャコイン交換していった方が良さげに思うわ
衣装たけぇです 試しに買ってみたら名前出てわろた
いやマジでやめろよこれ誰が得するんだよ 不具合掲載されたね
ゾンビはもう修正済みということで直す気はないらしい 前回は皆交換したし、今回も大人気のはず!ってことやろ。なお値段 つーかこれギルド内に20人課金者いないと最高位の恩恵受けられないのか
ジープラくん無課金排除したさすぎじゃない? 23-24とか絶対あり得ない速度で敵のEXスキル先制連発されて
全然クリア出来ず2週間止まってたのに
メンテ後やったら普通にメロンで先制できて楽勝だったわ
書いてないけどおかしな挙動してたNPC一部サイレント修正されてるな ゾンビで困るのはスタンハメしないと進めない無微だけだからね
しゃーないね 交換レート異常過ぎるからSR餌と家具コインだけでいいや なんか課金してるヤツがいるww
ってバカにするツールか?これ 1人ギルドだから分からんのだが、どのギルメンがどんだけ課金したのが分かるの?ギルマスなら分かってもしゃーないかもしれんが… ノインはアリーナしかできんからそれで見る限りは変わらず強いっぽいけど他の子は専用装備スキルついて強くなったのかな 専用装備修正で難易度下がったんじゃね?
+4でスキルレベル4開放されてるってやつ >>448
課金額は関係なく課金した人のアイコンが一覧表示される
もちろんアイコンクリックすれば名前が見られる
週120円でいいから廃課金向けではなかったのは朗報だけど、ギルドで20人いるかどうかで脱退者出るかもしれんと思うとな・・・ ギルドの樹は毎週120円を5人が払ってくれるギルド探せばいいのか?
試しに紅葉15買ったらわいのセラフィナイトちゃん晒ものみたいにアイコン表示されたわ 課金しないと寄生扱いになるから実質全員課金が必要になるな 11/22 メンテナンス後に修正された不具合
・ノインの専用装備スキル「エアーステ・ラケーテ」Lv4が、HP最大値ではない状況でもSPを回復している
・ノインの専用装備スキル「エアーステ・ラケーテ」Lv4のSP回復が、SP回復の数値に変換されておらず、HP回復量の数値で回復している
・ダイヤモンドが戦闘不能になった際に一部のバフ、デバフ効果が解除されない
・専用装備スキルが、装備レベル(+10,+20,+30)に応じてスキルレベルが上昇しない
・VIP5以下でもアリーナでクイックバトルが利用できる
・エタニティメモリア『ルビーの記憶』を解放しても、選択召喚の獲得可能数が増加しない場合がある でもギルド課金で名前さらされるんじゃ
まるで見世物じゃないか >>458
ひえっ・・・下にまだスクロールあったんだ!
これは移籍考えないと・・・って程の報酬でないのだけが救いなのかな 5人達成してるのに雫3つしかもらえなかったけど
まさか一週間のうち最初の一日はどうやっても課金の恩恵ないのか? >>464
樹のレベルが上がったら報酬良くなるんじゃないかな ギルド戦線β版開催がイベント予告に出てるな
これボス天眼珠か? 俺の記憶が正しければイベントアイテム1日45個だったと思うんだが
11日あるので495個
フルでやっても無課金じゃ衣装ゲットできない? ギルドの樹の報酬は樹のレベルが上がると良くなってくように読み取れるからなぁ
初週は自ギルド内にどれくらいの人数の課金者がいるか把握、2週目から移籍祭りて感じになるかもしれん 移籍してアクティブ人数減ったら本末転倒だからギルドレベル高いならそれで良いんじゃねって気するけどな なんか今回のイベ報酬交換も探索もストレステスト感凄い ギルド自体が新規で作るよりレベル高いとこ行ったほうが
得だしな 課金してやるから120円の金玉ボーナスよこせや
610円の無能はリストラしろ
誰も買わんやろあれ まあ樹やらせるなら120円の金玉60個を週1販売しておくのが一番良さそうなんだよな 検索してみるとLv4ギルドでも結構空きあるんだよな
〇日前のメンバーを大量に抱えたギルドが整理して課金者限定募集でもかけたら俺も移籍するかもしれん
けどそんな状態のギルドのマスターのやる気なんてないだろうしなぁ 探索まじで詰み要素あるの?
緑の扉の手前から飛ぶのが怖いんだが ランダム箱のアイコンが中身わかりやすく変わったな
前はまったく同じだったからなw もう一回この形式来て宝石姫育成箱や金玉結構もらえる桜石イベントって結構美味しかったんだなって実感する >>476
そろそろLv5ギルド出てくる頃だし崩壊する所多そう うわ詰んだわ
見えてないところに飛ばして進めません戻れませんするのやめろや 意味もなく2週させようとする初見殺しの詰み要素入れるのってわりと性格悪いよな >>448
私も晒し者にされてますよwww
_ィ'”" ̄ ̄ ̄.;:~\___
_,.ィ~~;;# ゙:, ヾ
γ´≠ ヾ
} ≠''’ ̄ ̄ ̄ ̄ `:. 、 ;: ハ
|.;;:/ # ノ'ッx : ', /
∨ ≧z,..___,, ヾ /
ヾ f//////) j _/
ゞ ;;# `∨///人 f ̄ /^''*x、、
\ "⌒ ::: { ,ィ kk ヾ
/ ヾ ;: _,.ィ 7 惨 ‘i,
;# | \ √ :/ `;;#:.、‘i,
i!.,::.; ヾ /ヾ ∧ ̄~゛ \ ‘i,
ヾ ∨ ゞ、 / λ r‐一'i ヾ ハ
,.'"¨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~/| i ヘ i
イ" /.::: |ィ ヘ /
,ィ'` ___________ / ./j ヤ/
| | / :| #, j/
|____ _┌‐┐______j/ /| ',;:;; |
| | ̄ ̄ ̄└‐┘  ̄ ̄ ̄.| | /.:::::j ;:;:;: {
|_.,| |__,,|/ :.:/i i!
| | 私は欲望に負けて...| | /...::::| ̄\ 〉
|_.,| .課金しました . ...|__,,|/.....::/⌒ヽ、\/
| |_________| | ./::::::::::::ヾ/⌒;:
|______________j/:::::::::::::::::,ィ ;:. ノ
/:::/:::::::::::::::::::::::::/:::: .:'::::::::::::::::::: ;;#::::,ィ^ヽ__/
|::;;:k;:::::::::::::::::::::Y::::::::,,':::::::::::::::::::::::::::/:::::/
ゝ:::;:::::::::::::::::::::::|:::::::::::_:::::::::::::::::_,.ィ(:::::/
\::::::::::::::::::::;|:::::::::::::::::::::::-≠::::::/
 ̄ ̄ ̄ ヾ::::::::::::::::::::::::,,.#''’
~゜ ̄ ̄ ̄ ̄ 進ませて進ませてクリア直前ではい詰みでーすもう1回ねは性格悪いわ 今回のイベMAP、スイッチミスるとワープ先、行き止まりになってやり直しあるな、残り2割くらいで食らったわ ちね 恩恵24時間まで貯めれるみたいだけど3時間ごとよりオート箱みたいに24時間貯めて取った方が良かったりすんのかな 今回もジープラの嫌がらせ力は存分に発揮されてるな
旧寺もアリアも嫌がらせホント多かったから確実にニチャついてるわ ギルドの樹はなぜか最初から24時間貯まっててそれ以上増えない状態になってたから、メンテ後ログインしたやつはさっさと回収しとかんと多分損になるで 課金してくれる奴のガチャ確率は少し低く設定したほうが課金してくれるんじゃないか?
もしかしたら不具合でそうなってるかもしれない >>487
いや、もう何回もやってんだから、さすがにみんな要領判ってるでしょ
今回は「使ったものは元に戻して先に進め」だけだから ブラックオパールのスキル見た感じだと今やってるレイドに刺さりそうだけど、姿消してても分身無視して本体が即死させられるんだろうか 探索の報酬見てがっかりした
豪華な方にSR選択箱って ところでブラックオパールの話題がないが強いの?
スキル見る限りだとそんなでもなさそうだけど >>490
ジープラってよりAfkのギミックそのまま使ってるやろ
前の石玉打ち出すやつとか全く同じのあっちにもあるぞ よく考えてみりゃブラックオパール自身がダメ出せないと刺さらんな
PRまで引いたとしてもセレナほど火力出るわけないだろうし、引かんでもええか AFKアリーナの方だと分身犠牲にはできるみたい
ただし火力出すってことはランクアップ必須 やっべww 完全にスルーしてたはwwww
>>496
分身3体だから孫悟空かね
前衛物理
うーん・・・
石油王にお任せしよう 第一スレギルド修行寺Reが一枠空いてるので募集
ギルドの樹ノルマは設定も管理も面倒だから無しだ
今週末か来週くらいにレベルアップでまた募集かけます 元ゲーだと初期なら使われてた
ぶっちゃけいらんだろうね >>504
kwsk
今からやるから変な詰みにあいとうない 緑の扉をくぐるのは後回しにして右のスイッチで降りれば第一詰みポイント回避やで
その後の第二詰みポイントは緑の扉をくぐる前に先に押してた右のスイッチを戻しておくことで回避やで >>507
詳細ありがとう
しかし毎回詰みポイント用意してきやがるな… >>444
アリーナで起きるから困るんだろ
なに言ってんだ
しかもスキル止めると言う回避策すら実施できないし >>498
ほーんそうなのか
ジープラに謝る気はさらさらないが あと移動先連打してるとカメラがずれてエラー発生してタイトルに戻されるな
おま環か? クソな部分はそのまま持ってきてバグや報酬絞りを添えてくる
次は何が見れるのか楽しみです 24-31からどうあがいても無理だったのにバグ修正後今やってみたら最後までストレートで草
なんだったんだよ… >>511
それを守ってるのもダンジョン最弱だったぞ・・・
なんか馬鹿にされた気分 ついでに来る特別探索はガチャチケどれか10枚+なんかって程度の報酬だから
今回はノマチケだけどアイアンボックスが嬉しいかなってぐらい さすがに初期SRのSSR選択Boxとかと間違えて設置しただろ・・・
こんなの通常宝箱の方がましやんけ 22章で止まってたけどメンテで敵を弱くしたのかあっさり突破できたわ これは開始までに規定エリアまで攻略しないとギルド追い出される奴だな 16章とかまたなかなかきついラインを設定してくるよな
ギルドの樹の課金者晒しといいプレイヤー間で争わせたいのか エネミーキャラの能力がバグってた、って事?
で、それを“あの”ジープラが直した、と、こう仰る?
___,..‐…─v┐ -=ミ、 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
∠二アTV>、___| /::::::::::::::::::::::\ / ,
/⌒ア¨{└◯ \| ..::::::::::::::::::::::::::::::::::` 、 ′
{___,.彡'⌒>‐┐Z..ノ /:::::::::::::::::::| ::::::::::::::::::::::\ | |
{___,.イ i´ └‐く /:::::::::::::::::::::::::||::::::::::|:::::::::::::.. | イ言 イ奄 |
{___,.: | ..:::::::::::::::::::::::::::::::::|U::::::::::|:::::::::::::::| | |
{匚` ! ..:::::::::::/:::::::/:::::::::||::::::::::|:::::::::::::::| | じ は |
{ ̄\ ‘,__/::::::::::/:::::::::::::::::::::::::::|/:::::::::::::::::::::::::::::| | |
{匚>┐/:::::::::::::::::::::::|::::::::::::::::::::::/::::::::::::: | ::::::::::::::| | な |
.  ̄\/:::://::::::::::::::|:::::::::::::::::::::′:::::::::::::| ::::::::::::::|\ | |
|::://:::::::::::::::/:::::::::::::::/:::::::::::::::::: | ::::::::::::::|:::::` 、 | い |
|: | |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|::::::::::::::::::::/ :::::|::::::::::::::::::: \ ′ |
凵 |::::::::::/:::::::::::::/::::::::|:::::::::::::::::::|:::::::/:::::::::|\::::::::: | ∠ ′
. \/::::::::::::::::::::::: /::::::/:::::::::::::: |:::::::::::: |. |::::::::| \ ,
/:::::::|::::::::::::: |/:::::::::::::::::::::::::::::::::|:::::::::::: \  ̄ ̄ \_____/
‐─く:::::::/|::::::::::/::::::/|:::::::::: /|::::::::|::::::::|:::::::::|
. , ´ ア⌒二二 |:::::イ:::::::::: |/::::: / |::::::::|::::::::|:::::::::トミ、
{__,.彡'⌒7´ ̄ `¨¨|::::::::/:::::::/ |::::::::|`¨¨|:::::::::{匚 \
{___,彡⌒i  ̄´::::::::/ `¨¨ 厂 ̄{匚  ̄}
{匚`<{! `¨¨´ /_,..彡'⌒i /\__
{ ̄\_‘ , ∠二ア _/ ` ,
/{匚\_厂\__________/ ̄凵 ̄ Z´ ;
. {  ̄\.__厂{_厂{_厂{_厂{_厂{_厂{_厂{__Z⌒ } メインだいぶ楽になったな
23章だが100万ぐらい戦力落ちてる気がする ラブラドライトの追加衣装、水着を飛ばして温泉が先に来たな
一般版は浴衣をちゃんと着てるように描き足されてる
H版は前作と変わってないように思えるがよく見ると乳輪が描き足されてたり
パンツの描きこみが増えてる
立ち絵で乳輪出すとか戦プリじゃあるまいし
https://i.imgur.com/BzGrUf6.jpg もう覚えてないし自分で見返すこともできないけど敵のレベル下がってたりしない?
クリアできたって人のSS見ると、こんなに低かったっけって思う スキンはまとめて全部出すべきよな。
どうせ終わるんだろ好きなシーン分は出してやる 難易度が下がったとして、それを告知に書かないのはなんでなんだぜ?
直った不具合もノインのが主だし ギルドで課金してない奴晒上げされるのやめてほしい
こんな怖いゲームやだよおれ・・・ 今まで専用武器が+4で全スキル解放(本当はプラス30必要)
だったから
ストーリー攻略のとか内部で専用武器プラス6とか10とかに設定されてた敵がクソ強かったところ
みんな専用武器スキル引っ剥がされて弱体化ってことかな 専用装備が+4強化の時点でスキルLv4発動してた
↓
ユーザー有利だから修正や!
↓
敵も専用装備装備してたので弱体化
こんな流れやろ 難易度は下がってないしユーザー有利なんてなかった
いいね? 専用装備Lv4見た目だけであれ発動してなかったと思うんだがな 敵が弱いのは
レベル下がったのか
キャラ自体下方されたのか
全体的に弱体補正入ってるのか
どれだ
塔の強さが変わらないならストーリーだけ下方補正入れてきた可能性あるぞ >>534-535
敵の専用装備って+30がデフォだと思ってたけど違った可能性が高いわけか
しかしユーザー有利が敵有利にもなってたってのが笑える 「〇〇さん、ギルドボスのスコアはすごいのに無課金なのはすごくすごいですね」 ギルドボスに2回しか挑んでないのがわかる時点で無課金なのはバレてたろ 逆に4以上は発動してない可能性まであった
+5にしたらLv1効果が発動してなかった でもそうなると敵の専用装備は意図的に+4に設定されてたってことになるよな
謎が謎を呼ぶわコレ ストーリーは単にレベル下がっただけじゃないすかね… ダイヤのスキル1バグ修正されてないっすね。未だに産廃のまま。 なんだっていい!攻略のチャンスだ!
マジでガンガン進める 調整したか専用装備が悪さしてたかのどっちかだろうな なになに
今のうちにメイン全部駆け抜けておいたほうがいい感じ? ポイント最大54倍!って楽天みたいなこと始めるのか
小文字でポイント上限があること書いてる狡いとこも既視感ある >>552
下方か専武器修正の結果やろ
全コンテンツ数値下がってたら多分専用武器 ブラックオパールのEXスキル説明文に
スキル2「魔眼之一太刀」を〜 って書いてあるんだが
魔眼之一太刀はEXスキルの右にあるから、スキル1だと思うんだが
公式にはEXスキル、スキル2、スキル3、スキル4って呼称なのか? 運営がちゃんと告知してくれればプレイヤー側で推測する必要ないんだけどね
開発をどっか別の会社にに丸投げしてジープラ自身が把握しきれてないのかもしれんけど 120円で買える紅葉15個でトンカチ(属性ルーレット)一個もらえるよ(ボソ >>560
たぶんそう
EX、スキル123って呼んでるのユーザーだけだと思う
だからダイヤのスキル1バグってるぞって送ってもEXスキルは正常に作動しておりますって思われてる可能性がある 今回の交換イベントドライもSR石も悪くなさそうだけど、アーティファクト育てようかな メインの敵のステ下がったせいかメロン砲で瞬溶けするからメインガンガン進めるわ
よーしパパ24章まで駆け抜けちゃうぞ〜^^ まほたんはVIPが表示されてたけど隠すこともできたな
ほとんどの人が隠してた こんなゲームに何十万も課金してるのバレたら恥ずかしいし・・・
あ、そういやVIP5だと装備全く落ちなかったけどさっき6になったらSSR装備でた
やっぱVIPで落ちるもの制限されてるんだな なぁなぁあんまり高難度で話題にならないけど姫川石ってPrにしてもいい部類?
ギルレの加速ぐらいしかイメージなんだけど 240以降はPrの数だから☆上げはともかく
Prまではあげておいたほうがええんでないの? >>557
DGPからプレイで+0.5倍!ジープラ関連の他ゲープレイでさらに+1倍! SR石は480円でSSR1枚と考えると高め
ミッションリワードのほうが安い 1000円以上10ゲーム買い回りとか無いから良いじゃん おいおい課金煽りのために敵を激強にしてたんじゃないのか?
これでは僕らが損をしてしまうで間違って敵Lv下がってましたって言い出しても不思議じゃないが >>576
メインの敵、弱体化してるらじいよ
行ってみて >>570
さぽはランク=速度と耐久だから
上げると割りと変わる
ただそれ以上に専用の有無の方が重要ってだけ セレPr200以下lv160キツかったけど22章クリアできた
報酬でセレ220以下180にしたら劇的に楽になったわ 樹海の敵にラブラドライト出てきたんだが
こっちの攻撃スッカスカでまったくダメージ与えられんぞ絶対設定なにかミスってるだろ
魔法攻撃もDODGE表記で回避してるけどそういう特性なのか? 今回一日分少ないから紅葉買い足すか迷うな
デイリーの紅葉が増えてるってことはないだろうし >>583
ラブラドライトは命中減少に時間がたつと回避が上がるから物理はめっちゃ避けるよ 難易度下げてくれるのはありがたいが石油王おこ案件なのでは
もう石油王に逃げられてもへっちゃらなくらい稼いだってことか? ウィークリーパックにギルドの樹のレベルアップに使うアイテム売ってたのな
610円と高額ではないけど、果たして課金に見合うリターンは得られるのかどうか 離れてく無微も石油王の餌として繋ぎ留めないといけないからな
バランスが大事 調べた感じAfk側も敵のレベル下げて難易度緩和って入ってるんだな ずっと詰まってた一撃で焼けなかったやつ
焼けるようになってるな 確かにストーリーの敵弱くなってるな
今まで開幕即死しててどうにもならなかったところが普通に耐えて倒しきれるくらいになってる 戦力落ちてて勝てるようになったからいいけどいきなり100万も下げるとか幅おかしくない? >>599
正確には分からんけどあっちの動画漁ってると2〜4か月くらいの幅で緩和が入ってるみたいだから
もしかしたら下を追いつかせるための救済みたいな処置なのかも 難易度下げるならユーザー有利バグも一緒に修正すればいいのに 22章途中で止まってたのに23章突破までいけたわ
流石に完走は無理かなー アナンダライトがEXスキルに対して無敵になってるな
HPいっぱいある状態で全然HP減らんからゾンビとは違うバグなんやろな 今北産業
敵弱くなったつーから期待して行ったが全く変わってなくて進めねーぞー
21章以降の話か?わい20-54
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org40827.jpg ショップで衣装は一律1840円、キャラ選択パックが6100円で売られてること考えると
イベント交換の衣装500ptって随分高く感じるな
しかもイベントが1日45ptだったら500ptに届かないっていう 20-54ワイも難所やったけどフレのハイドレンジアでいけたで ハイドかーやってみる
うん理由はわかってるんだ
どんなに溜めが早い組み合わせで行ってもEX撃てる前に誰か死ぬから装備
ここ敵に厨キャラがいないのにほんと難しい ドライとノインの位置入れ替えてひたすら回してるだけで突破できそうだが ストーリーセレナイトかメロン以外でクリアしてる奴マジで見たことねぇんだけど
このゲーム大丈夫???????????????????? 人それぞれかもだけど、今思うと一番苦しかったのは20-60だったかな
ひたすら配置と面子を変え続けた 速度とセレ装備上げたら終わるぞ
セレで漏れなく全部ワンパンで消し飛ばすからフローはぶっちゃけいらんというか補佐 >>613
俺メロンもセレナイトもガチャで全く出ないけど23章まで行けてるぞ
まあフローライトドライノインアメトリンとアタッカー以外はテンプレ編成なんですがね 今はブラックオパール3日レンタルできるし借りてみれば?
自分で借りたのは専用+28に家具スキルでPrだけど
性能のわりにはって思ったけど >>560
ラブラドライトの専用武器の説明文内にもスキル3という呼称があって左下のスキルを指してるから
EXスキル、スキル2、スキル3、スキル4という呼称が正式で間違いないね
有志wikiのキャラページの表記ぜんぶ直さないと混乱のもとだ ダイヤはまだバグを抱えてるのが笑える、1人でバグ抱え込み過ぎだわ
つーかダイヤ実装からどんだけ放置してんだこの運営、マジで消費者センターコースになるぞw 皆いろいろサンクス
まぁLR装備があまりない上に属性無しが多くてね…強化から逃げてたけど上げてみますわ
ブラオパSUガチャの14000石だけは譲らない 本家の長期目標の上での数値設定と違って、短期で終わらせるスケジュールだからレベル下げたのかな >>621
こんなゲームキャラ優先でいいよほんとに 敵にヘマタイト居る時はヘマタイトをミラー配置にしてみるのも割と良かったで
押されて前線上げられるのを多少止めてくれて初動の時間稼ぎなんかにやってた あの配置だとドライが全身LR装備でもないと開幕投げ込まれるパールの瓶で即死しない?
あれ最速で投げ込まれる上に頭おかしい火力してるし 22-42くらいから走ってたけど24-14で詰んだ
結局アメトフローライトのコンビがつえーわ >>583
一秒毎に4%回避が上がる(最大120%まで)
察しろ 配置は脳死マグレ狙いで雑に組んだうちの1つでしかないから突っ込まんといて
オウロ前衛とかオーソドックスなのは一通りやった
>>625
ほんとにな
エロゲーなのに強化やキャラ取る事だけが目的になって寝室見なかったりするからなw ダイヤはサービス開始直後からまるで手に入れてスケベできるかのような広告出しちゃったからな
実装してもしなくても詰んでる状況だった 要するに陣営付きの装備が貴重なのよね、特に魔
何でも良いから陣営付きが入ればルーレットに望みを繋げる事が出来る
>>622
で、だ
こないだノインセット売ってたじゃん
サイミュラントの陣営付きで
多少ボってるけど、猫の目に不良品渡される事を考えると悪くないのよマジで 敵がとても弱くなってるだと…
ジープラ頭でも打ったか うお、イベントでゼクス取れるじゃーん
お試しノイン帰っちゃったからスタンハメできなくなって絶望してたけどこれで俺はまだ戦える ギルドホーム画面中央の樹クリックで報酬もらえるぞ(言われて気づいた)
購入人数20人超えたから明日から土曜日まで協力ボーナスで雫が増える仕組みか
土曜にまた少額購入すりゃいいんだな オムレツ姐さんは以前つくってあったので
ttps://i.imgur.com/01LcWjN.png
ttps://i.imgur.com/hLMNS7t.png ブラオパって前のお寺に近い能力持ってるんだな
物理に変わってるが >>639
かわいい 寝室で夜通し種付け調教されたい ギルドの皆さんに迷惑かけたくないなら課金してくれますよね?(ニッコリ 120円くらいデイリーミッション一般とR18とポイントクラブの動画視聴を6日間毎日頑張ればすぐだな >>639
2枚目ミスってた
ttps://i.imgur.com/JDswKMG.png ついにバグをいくら報告されても認知しないことで直さなくて良くするという荒業を連発しだしたからな
そろそろダイヤ筆頭に優良誤認で怒られろ 進めば進むほどゾンビバグが際立ってジープラ氏ねって思う >>583
ブラオパも居たが、レベルリセットしてたから印象0 私服ヘマタイト120円ってマジかあ
まあ配布ポイントで買える程度なら買っちゃうか VIPポイント以外はおまけで課金要素ではないので後回しとかいう小細工 初期からいた石油王が1人いつのまにか7日前になっとるやん
プリーグでも見ないなとは思ってたが死んでいたのか スレギルド
修行だよマスター
3名募集中です
樹木アップデートの日なので折角なので是非どうぞ 前24-60が戦闘力800万とか言ってたけど今は下がってるんですかね? コラ奴は俺も旧寺からガン無視だわ
しょせん他人様が描いた絵を加工してイキってるだけの違法だよあげるくん的価値観
喜んでる奴もたいがい >>651
休日エプロン楓の葉500枚に見えるんだが
また何か見落としてるんだろうか >>659
無料で取れる紅葉が495枚だから
課金120円で15枚足せば500枚に届くっちゅーことじゃろ >>659
スレちょっと上の方ぐらい見返せやw
まあまだ蓋開けるまで今回は一日50個貰えるとかいう可能性も否定できないけどね (旧寺で二年も修行してたのにコラなのか分からないなんて言えないふいんき) アナンダライトのEXスキルによる特殊エリアがすぐ消えるの変に思ってたけど
スキル説明文よく読むと、エリアに味方が入った瞬間から8秒間攻撃力30%増加
敵が入った瞬間から4秒間スタンという内容で
エリア自体の持続時間は特に書いてないんだな・・・2秒で消えるのはそういうことか >>661
>>662
そういうことか、すまんありがとうw ギルドの樹リワードって樹のレベル上げて達成になるんだろうか
期間が2ヶ月だけど毎日1ずつ上がる想定だとしたら結構厳しいかもなぁ >>666
本家ではエリアでなく0.5秒おきに周囲のキャラランダム3体が対象なのよね(拾ったキャラが味方か敵かの場合での効果は同じだけど)
ちなみにあっちも2秒間の効果時間だからそこは同じか まじで敵弱くなってんじゃん
修正されないうちに完走しておくか 敵弱くなったってマジ?
メイン行ったら相変わらず瞬殺だったぞ
たのむ、俺がゼクス取るまで修正は待ってくれ 21の途中だが相手レベル230くらいから180くらいに下がってるな 現状スレだけ見るに弱体化されたのは後から追加された21章以降だけでFAなんかね 詰まってた22-60一発で抜けてその後もサクサク行けてるから大分楽にはなってるんじゃね 24章最終で以前より300万近く敵戦力下がってると思う
詰まってる人は今がチャンス なあなあ
特別探索一方通行で戻れなくなるの
やめてくれよw
また最初からやり直しかよこれ… 22章きつかったから23-1で止めてたけどさくさくいけてるわ 24章もわりかしさくさく進めるなと思ったけど終盤で詰まったで
弱体前に突破してたやつらはバケモンや おー大分雑魚くなってるな
これならラストまで行けるか… 昨日メロン240完成してつえええ!!たのしいい!
って24-60までクリアした俺は一体 セレナもメロンもまだLR止まりなんよな
クリア履歴みると必ずPRのキラキラなそいつらが入ってて救いがないわ https://i.imgur.com/5hKqhXk.jpg
ランクアップ弱体化バグまだあったのかよw(※実際のステータスはちゃんと強化されてました) 変わってないやつはキャッシュクリアとかしてみたら?
告知がないからバグなのか仕様なのかわからんけど 1章で60もあるのマジめんどくせえ
最近はメロンにイライラもしなくなってきたな メイン21章(か22章?)以降のレベルが落ちただけだからそれ以前だったりとか、塔とかは変わってないと思うぞ セレナイト、メロン、フローライト
強いキャラは説明文で問題があるからいつナーフされてもおかしくないぞ
というかフローライトは早く説明文通り5秒スタンに直してくれ・・・
9秒スタンは頭おかしいし色々なところでバランス崩壊しすぎ 22章途中で詰まってて、昨日時点では戦力差3倍程、セレナイトEXでHPフルから半分くらいしか減らせなかったのに
メンテ後は戦力差2倍程、セレナイトEXでワンパンくらいに弱体化されてるわ メロンよりガネ、フロー、加速させるアメトリンのがダルい ミシックトリックしてたからまったり攻略したが今のうちに攻略しといたほうがええか? >>683
二つ前のレスによるとギリ化け物僧の仲間だにゃ♪
>>689
塔はそのままか
陣営楼に救済措置が欲しいとこだがな
マジェスティとノクターンはともかく、他の二つはバランスがいまいち良くない 16章ってそんなみんな到達してんのか
なかなか厳しいな 24-14で詰まった
先手取れなくてどうにもならんな 敵弱くなったのか21のルチル取れれば絆180いけるんだよなークリアしておきたい しかしノインのときと違ってブラックオパールはなんか空気だな・・・ 24-14で詰まってるの一緒だわ
スタンにさせても相手のフローライトがスタン解除してくるのうぜえ アタッカーとサポーターじゃ実戦投入のしやすさ違うしなんともね >>702
ノインは大半の人にとっては二人目のサイミュラントだったからね
陣形の加速効果つおい
ところでブラオパ取った人、使用感どうです? イベ参加条件の16-1クリア緩和策って意味もあったのかねぇ とりあえず24に到達したわ
ホームが殺風景になったわ 新キャラ取ってもこのゲームってよっぽど強い奴じゃないと良いお試し場がねえんだよな 24-15だけど、ラピス投入してみたら突破したぞ
重力場って優秀やね… 24章になってもゴスクリ、ヘリオが割と安定して使える ラピス有能だよな
敵にフローライト居る時は毎回使ってる ブラックオパール使ったのは3日レンタルでPRランク家具スキル付きだけど
レンタルと同様に育てると考えたら性能のわりに入手難易度考えると
わかりやすい強さのノインみたいに凸するやつすくないんでない?
寝室見れるSSR+までってのが大半だと思う
前衛として悪くないけどそこまで掛かるコストがなあって思うし
AFK詳しいニキなら使い方わかるんでないって思う
まあアリーナでしか試す所がなかったからなぁ評価はまだ早い
敵になったらうざいと思う、樹海で出てくるしな wikiの雑談掲示板とか見てる限りだと20-60までは難易度変わってないみたい?
あと塔も若干緩和されてるっぽい まぁそれでも256F突破できなかったけど
瞬殺されてたのが若干悪あがき出来る程度には火力落ちてるかな 特別探索マジ性格悪いやつ作ってるよな
見えない所にワープさせてレバー変えてたら詰みますとか最高に糞
ギミックや位置を初期化させることできるならいいけど、敵とかまで全部初期化されるの流石ジープラだわ 今のギルドレイドのボスってどんな構成ならダメージでるんでしょうか >>714
治ったかも
さっき24-32辺りでフローの代わりにラピス投入してゼファーパーティー相手に押し切ったわ >>716
塔変わってるように思えんけど陣営塔は対象外なんかな >>718
うちの上位メンバーはフローのスタンとノイン魅了でハメ続けてセレナ姫川コンビのようだ ガネが凸ってきて後衛が瞬殺されるところのテクニックとしては
対面に置いたゴーストクリスタルで受けて前衛のヘリオ等に流すテクが使えた
受けられない後衛を生贄にするとガネが即ex→他の味方も虐殺だからゴーストクリスタルがやや戦力落とすかと思える中意外と使える アメシの特別探索で緑のワープ使ったら詰んだんだがなんで帰れるようにしてねえんだこれ・・・ 緑の扉の犠牲者が続々と出てきてて草
俺も事前情報なかったらあっち側だったところだわ これさサポかりるとレイドでの自パーティ基本レベル変わるんか?
絆では180までが最大なのにレイドでは184で草 借りるキャラは190になってる 塔285で足踏みしてたのが登れるようになったし緩和されてるね 俺はゼクス取るしか選択肢ないけどSRジュエルだけ美味すぎるだろこれ 1章60もあるとやっぱめんどくせーな
全然終わらないし害悪編成がちょいちょいやってきてめんどくささが加速する 緩和されたかもしれんし、バグ修正でクリアできるようになったかもしれんし、新たなバグでクリアできるようになった可能性もある ギルドに!付いてるから何かと思ったら木から回収かよわかりにくい 敵弱くなったからソープみたいな害悪戦法してくる奴以外には負けなくなった ラピスさん開始時の重力場を置く場所まちがってね?
それとも真の中央なのか? >>732
課金で考えるとうまくはない
実質餌SSR1枚分で480円 せっかくだから衣装も欲しいがさすがにあのレートはな ギルド樹って何時間分貯められるん?
最初見たとき12時間だった気がするからそこまでなのかね >>737
ブラウザ画面の中心に置いてるから間違いじゃないぞ! 全部受け取ったのにログインボーナスに飛ばされるんだが? ていうか、デブのログボ全部受け取ってるのに赤丸が消えないのが気持ち悪いんだが 紅葉はミッションで1日49個×11日だから539個か なんか全然違う タンクそもヘリオ以外4秒で防御上げようが倒されたくらいなんだが
普通にエメラルドちゃんが仕事しまくってて違和感しかない いあこれが正常だろうけど 衣装が500だから諦めるか課金しない限り副産物何も取れんわ これもしかしなくてもさ相手専用30でぶん殴ってきてた説あるぞ
レベルだけの問題なんかな思ってたが敵の耐久力も違うね アナンダの耐久性やばくなってるな
樹海の敵つよアナンダすごい耐えてる アナンダは知らんけどエメラルドは敵の火力下がっただけじゃね アナンダEx入らないっぽい?スレでも出てたような気がするわ
セレナイトEx5発耐えてるしり無敵なんかな?
樹海での場合だけど他でもそうならアリーナ防衛におったらめんどくさいな へまちょの衣装詳細にモザイクないけど
これ大丈夫かよ >>762
縮小されてるからそう見えるだけ
うちの前に保存した寝室絵のサムネも生ちんこに見えるw シコ勢だから衣装しか取れなくてかまわん
無料に感謝 >>732
ドライとは違ってゼクスって今から使い所あるか?
必要になったらアリーナコインで取ることも出来るしそこまで優先度高く無い気がする ゼクスEX発動はするようになったけど何か避けずにそのまま死ぬからガチで無意味 2倍はローテーションで勝手に更新されてるだけなのが告知担当に伝わってないだけだよ >>766
ノインいないからゼクスとドライでサイミュの陣形効果使いたいの
あくまで自分のケースですがアリーナコインは今月と来月でセレナイトをプリンセスにするのに使う予定なので そもそも前回の派遣2倍の告知が一切なかったのもすごすぎだよな
やる気のなさがわかる
儲かってるのに捨てる気満々ってすげえな ストーリー敵のバグ込み殺意マシマシ編成から急にぬるくなったな
何があったんだ おかしい…何も変えてないのにギルドボスに昨日の2倍ダメージ出してる… 見えている範囲で間違って積むなら自分のせいだと思えるのでいいが
とんだ先で積むとか考えたやつマジ頭悪いな ヴィクトリアちゃん高レベルNPCだと無対策だとハメられる位強いんだな
もしかして晩成型か?オウロの装備一式をメロン神に捧げたら進んだわ
このキャラの火力は書いてる通りで正常でおkなんやな? 火力はセレナイトメロンが尖りすぎて
他のキャラが埋もれてしまってるだけで
育て切ると大体は強くなるけど、リソース高価だから勇気いるわね 飛んだ先で詰むようにしてるのってジェム回収策なのでは やっと24-60までクリアしたわ
ガネ、アメトリン、ソープ、フローライトのこいつらが今回は厄介だったな 探索で一番クソだなって思ったのはスイッチ踏むと将来的に詰むステージだったな
長距離移動しようとしたら勝手に踏んで何回かやり直したわ 同じく24-60クリアしたジェネリック修行僧です
24-56超えたら後は特に難しくなかった オーブを取らずに緑のゲートに入ると詰む
オーブを取ってから緑のスイッチを戻さずに緑のゲートに入ると詰む
うーんこの ギルド樹は中途半端なタイミングで受け取ってしまうと再度0時間からになるんだな・・・ 樹海アナンダ強すぎだわ
ヘリオよりタンクこなしてるんじゃねえの
神愛の使徒に新不具合搭載でもされたんか? 24-60クリアで樹海ショップ更新されてパイライト消えたけどここまで行くと入手方法課金のみになるんか…? 先が見えないのに詰みが発生するのほんまクソだと思う パイライト消去ってマジ?
途中までジュエル貯めてたらその分無駄になるじゃんw 不具合の可能性もあるし問い合わせるのがいいんでない?
対応してくれるという期待はしない方がいいけど お知らせwwwwこの時間に更新wwww
まじで今のうちに進めておいたほうが良かった案件だったな 修正完了しておりますって・・・ユーザー有利だけスピード感やべえな
https://i.imgur.com/aJlkjBs.png ログアウトして入り直したら敵のレベル12くらい上がったわ は?不具合なの?w
無理してもっと進めときゃよかった うわ〜10分前に24-60クリアした。
Lv270台だった気がするから、今やったらLv300?
修正前でも自キャラLv220平均で結構ギリギリだったから
元に戻ったらぜって〜クリアできねぇ〜わw
ツヴァイ先行に続き2度目のやったもん勝ちか さすがのスピード感
行ける所まで行っといて良かったわ >>781
EXスキルが当たるたびにダメージが増える効果があるけど まあそんな気はしてたから進める分急いだ俺はジープラの理解者 24-32にいるが270→291レベルになったwww うおーやっぱ速攻で修正してきたかwwwwwwwwww
クリアしといてよかったぁw
アホ運営みてるか〜〜wwwww 戦闘力200万近く上がっています・・・ありがとうございました・・・ 20以前はそのままだったようだし、それ以降のほうがレベル低いとか普通に考えて不具合だろうなとは思ったが
弱体修正したみたいな告知もなかったし ええ・・・明日祝日だから明日やればいいやと思ってたのに
一応1章分は進めたけどジープラさぁ やっぱりジープラがユーザーへ向けて
良い方向へ調整するわけなかったな! ところでジープラさん・・・
ダイヤのスキル2バグって発動してないんですけど修正しないんですか・・・?w 22−24で詰んだわ まじで何もできん なんじゃあのks編成は
リログしたら相手戦闘力91万上がったがステは上がった感じはする だが普通 なんか知らん思い立ってやり始めてしまった苦行してる間になんかあったんか
https://i.imgur.com/QgxkBFp.jpg キャラのバグとか直さないでユーザー有利のバグだけは速攻で治すとか… 探したらどっか前よりLv上がってるとことかありそう ただ、塔とかやってみた限り、レベル同じなのにメンテ前より攻撃の苛烈さが少し和らいでるのは確かなので
専用武器の修正で全体的に若干の弱体化はしてるみたい バトル系の不具合はリストすらないし仕様でごり押しする気だろもうこれ… だよね 修正前はマジで相手アメ無しサイミュ補正無しでも全員がメロンみたいな
速さスキルで打ってくるしもっときつかった印象ある 今はレベル相当の高難易度て感じ メインの不具合を深夜でも速攻修正とかどんだけー
ユーザーが得するのは悔しいですってか
まずはバグ関係の不具合対応しろや さすがにこの時間で対応早いはどうなんだ
放置しているのに比べたらそうなのかもしれんが まあ、普段から普通に深夜動くしな
完走は出来んかったけど24の中途なとこまでは走れて良かったか…。 前回のイベント交換衣装ってこんなレート高かったけ?? メイン修正する前にずっと放置され続けてるゾンビ現象とか
ドライやイリスアゲートが戦闘にいるとフリーズする現象とか
ミルキークオーツの寝室2で無限ロードになる不具合さっさと直せや糞運営さんよ バージンウォーターの寝室2射精後すぐ画面切り替わってキレそう 客なめすぎ
バグ直せないならさっさと消えてくれほんと クレーマーってのはな、言いがかりのようなしつこい苦情言うやつのことをだぞ
ここにいるほとんどは言いがかりでもないただの事実を不満という形で漏らしてるだけなんだわ 朝、他のウキウキ修行僧が起き出してきたら
ちょっとだけ荒れそうだ
ジープラだからやむなしですみそうなのが… あのー、24-32まで終らせて残りは今日やろうと思ってたんですけど
こんな修正だけは速いっすね 公式の不具合のお知らせに書いてないことを何度も言ってるやつはクレーマーでええやろなぁ メイン修正ってマジかよ
面倒くさいから明日にしようと思って寝てしまった ここまでゴミクズ運営だと逆に期待するやつがアホ扱いされるまである ゼファでEX撃たなくなったり味方だけ動かなくなったりガ多発するんだけど・・・ 24章は今日ゆっくりやろうた思ってたらコレだよ
糞運営だって事再認識したわ デイリーミッションの紅葉は49個で50個箱開けられない様にしてるし、とんでもないクソ運営すぎね 元ネタのafkアリーナではあるらしい定期緩和をそのままコピペしちゃったってことなのかな? 直すべき不具合いくらでもあるだろうにユーザー有利は即修正かよ… 家具スキルと装備の陣営ボーナスってちゃんと反映されてる?ギルドボスでオートで流して何度か試してるけど総ダメージ全然変わらない afkやってないが元より上げ忘れてそのままアップしたとかじゃないのか 本当に頭打ってただけとかワロける
調整時はレベル下げてて終わったら元に戻してるのか >>819
実装キャラを黒くしてあるのか、頑張ったなぁ
五賢将を黒くしたら後は合ってるんじゃないか
…と思ったけどアクアマリンは未実装か… >>798
まwwwwじwwwwかwwwww
糞ワロタ フレから借りれば何とか突破できそうな気がして申請したけど無意味になってしまった ゾンビみたいな致命的な不具合は修正したとか嘘ついてまで放置するのに
今回見たいなのはホンマあのAAそのものだな ユーザーに不利な不具合を発見した時のジープラ
フ゜ッ ∩
℃ゞノ ヽ(運ω営 )
⊂´_____∩
,.. --‐'"ヽ、
,.∠´,,.. -‐/ヾ_\
,,..-'" _,,..===,`' ,-、゙ヽ.
/, ,.. -‐<__,{ ,(´ `ヽ、
(´ォi ゙r-‐''"´ ̄ { ,/´' , ', ゙i
'ミーぅ∪' ∨ ヽ. リ リ
`ー'′ 人、,.-、..ヽ, '
/ ,' { r,( 運ω営) __
/' !∨/:`ニニ´/ ̄ヽ
i ゙i /`ヽ、_,,. `ヽ´ ヽ
.ハヽ ノ__,.-、 `Y´ `ヽ ',
!. { `,r-{´、 ,..ーヽ ヽ{. ,,..- 、:_ リ
/!ゝ、 ゝ_ヘ‐'_,..-'"ヽ、._/´_,,. _ ゙ヽ_,ハ
/ ハ.(`},、 `ヽ.-‐''',.ハ _ ̄ 、. ヽ、,リ
/', ヽ、゙i、ヽ. },`=彡ヾ、 、. 、 ∨
/ ヽヽ、 } ヽ}゙¨`)ヒニ彡>、 `` 、.ヽィノ
/: ヽ. ヽ. イ /´'''7´ \.ヽ `ヽ、_ノ ジープラのクソっぷりはさすがだな
この運営の不快具合は俺がやったゲームの中では間違いなくワースト バグってるとは聞いてたけどアナンダマジでEX完全耐性でワロタ・・・
樹海でうっかり挑むと終わりかねん 俺のときはなんかアナンダ一人で0連発になっても殴ってたら死んだけど
無理なら防御無視系の試してみたら 他のアプリはエロぬるぬる動くのになんでここはカクカクなん?マジそこだけはなんとかならんの?負荷全部試したけど無理ゲー
わざわざPCでやりたくねーわ はああ?????
難しすぎるというユーザーの声にこたえた緩和かと思ったら、ボクソン不具合だから即日修正!
ならゾンビバグやダイアバグ、各キャラ1つくらいは持ってる諸々のバグも即日修正してみろよ、このクソ会社が 既に覇権ゲーになってるから今後配慮は必要無いということだ 今日㊗だから、ストーリー進めてる途中で気が抜けて寝てたら修正されてたわクソが アナンダ神愛の使徒の暴走なら最大HPの10%以下でダメ与え続けるか
SP枯れるまでExブッパし続けるしかなさそう メイン修正草
まあこんなことだろうと思って進めるだけ進めといてよかったわ
完走はできなかったが戦力的にしょうがない >>819
頑張ってまとめたなw おみごと
モリブデナイトとレピドライトも遺影になってないぞ
そういやキャッツアイは樹海で3Dモデル立ってるけどキャラとしては未実装だな
ストーリーでティンクトゥラとアクアオーラの声らしきものは流れるがどうなるか メインをロルバしないだけまだ偽ジープラだな
本物はメンテ前までロルバする >>854
そうなんだよ
アクアマリンだけ実装されてないのよ
SR枠は増えないだろうから実装厳しいか
>819
乙です
衣装もまだまだ彈あるな 誰も言わないけど
正直、ヘマタイトとアナテースの区別がつかない ゾンビ直せないからメイン緩和で誤魔化してきたかセコいな
とか思ってたらただのバグってお前…
予想の更に下を行くのやめろや 所属ギルドすげー課金者いたからギルドの樹大成功してんだな… 課金額で超ブーストだと思ってたからウィークリーに水ある以外は週一コーヒーでも可でびっくりしたというか… ランクリセットのついて教えてほしいんですが
LR+ドラゴンをリセットしたい場合URドラゴンを作ればLR+ドラゴンのリセット出来るのかな?
返ってくるのはSSRドラゴン2体とLR+分に使ったSRキャラ分の認識でいいのかな? 説明読む限り一番ランク高い奴はリセットできないようだが >>854 >>870
ほんまや、名前陣営色にまではしたけど完全に力尽きてた頃合いやね… 説明文通りなら無理
Pr融合時に同キャラSSR+2枚必要なの勘違いしてUR+にしてしまったとか以外だと利用価値ほぼないんじゃね メインの修正なんて次のメンテでやればいいのに、休日前に徹夜してまで直すの草
ユーザーに絶対に楽をさせたくないジープラの意思を感じ取れていいね 樹海にアナンダいたらやばいの?(まぁ何でもいいや)と突っ込んだが普通に倒せた
いや普通じゃなく黒ダイのEXだったかもしれん。よくわからんが終わったからいいや 課金したいけどあと2日待った方がお得でまごまごしてる
は・・はやく課金させろ アナンダの謎EX耐性は必ず発動するわけじゃないっぽい
何やっても0ダメにされて通常攻撃でギリギリ倒しきったあとPr★アナンダ出てきたが普通にメロン砲で即死した。 >>798
これ確認したが今でもレベル下がってるんだが
レベル低下の緩和は本家通りやったけど別のところで弱くなってたってことか? 意外かもしれんがゼファー楼、地味に苦戦するんだよなぁ
火力がいない
引きつよ僧の人、アメジストどうなん?
※今回の騒動まとめ※
>>683
普通の強僧
>>784 >>786 >>787 >>803
逃げ切りおめ!
>>809 >>813 >>839 >>845 >>867
乙僧
>>523
伊黒さんが大正解 メインのLvうんぬんは何-何か書いたほうが情報共有しやすいと思うぞ
>>888
馬鹿正直に金曜にしてるのはここくらいのもんだよな
他は業種問わず今週ずっとブラフラセールやってるというのに というわけで直した
作ってみて気づいたが、基本的に宝聖姫は大体こっちでも実装されてたんだな
未実装組も明らかにアレキとか七煌卿は今後用に残してある感じだし
逆に低レアは謎が多い
アクアマリンハブとか、SRは衣装持ちRは衣装なしかと思ったらブレイザーはそうでもないし
地方勢で今後実装の可能性としたらチャロアイトが旧寺でアニメ寝室貰ってたしSSRワンチャンぐらい…?
https://i.imgur.com/9cleTLb.jpg >>892
>>559
今見たらこの画像2つの状況から今も変わってない >>890
下がってる面クリアしたら次からレベルが元に戻ってるぞ >>895
上がるのか
報酬アップ期間中は表記変わってるからwikiのページ更新出来なくて止めてるから進めての確認ができねぇ 前のマジェ以外のガチャたくさん引いたものがち、みたいにやったもんがちの不具合出すと、やれなかったユーザーがアホらしくてすぐ飛ぶから過疎るよね
メイン、色々貰えるし、報酬も倍なんだし走れた方がお得だし
寝落ちしなきゃ24ぐらいまでいけたのに https://kamigame.jp/afk-arena/page/112812189357703175.html
20章〜41章緩和
35章〜40章の専用装備下方修正
ここら辺あるから、本来予定してないタイミングでパッチ入ったって可能性があるのか それは戦闘力制限の緩和だから弱体化とはちがうのでは
あっちは一定の戦力がないとそもそも挑むことすら出来ない仕様になってて、それの緩和 地味に猫の目ショップの品ぞろえが変わってるね
選択アイアンボックスが石で買えるのはありがたい
ランダムアイアンボックスも魅力的ではある >>899
レベルも下がる緩和も入ってるみたいだぞ
35-20が緩和前の敵のレベルが519から緩和後475まで下げられてる >>894
なるほど既に貼ってあったのねすまんかった
ようやく20-54突破したわ
前ヘリオドライ 後アメトセレナノイン
良い装備を極力ドライにガン盛りしてやっとだった
フローに固執しないほうがいいケースもあるんだねぇ >>901
レベル緩和もあるんか
あと専用装備下方修正とかあるってことはやはり敵も専用装備つけてんだな 調べたAFKの奴よりレベル高くねって思ったのは緩和後だったからなんだな ジープラは基本廃基準で新章追加してくるからな
俺はアリアで学んだ 専用装備どころかスフィアとかダイアリーも全部そのレア度による段階MAXだろう スレギルドの空きはありますでしょうか?
あれば、ギルド抜けて加入したいです。 285Fガーネット二人とか無理だろ…と思ったら何故かセレナイトがEX2連発と通常攻撃を全部回避して勝ったわ >>907
第一スレギルドは一枠空いてる
ギルマス外出中だからサブマスが承認してくれるのを祈ってほしい ラピスの専用装備の重力場と斥力場の設置場所マジ草
中心や中央ってなんだよ(哲学) クリティカルで軽減無効とか、流石に無いよな…?
無いよな???? >>909
返信ありがとうございます。
ギルド抜けて、明日の夜10時位にノインで申請してみます。 地下水脈まーた詰みポイントあるじゃん。いい加減にしろよクズ設計
取り切れないけど面倒くせえからもういいや。クビ釣って死ね糞開発 ギルド抜けて24時間後ではないと
加入申請できないと勝手に思っていたのですが、
あと1時間後に申請できるようですので、
ノインで申請します。 >>917
オッケー
承認はサブマスかギルマスの帰宅(夜)を待ってくれ アナンダは1人になってから奥義オフにしてタコ殴りにすれば突破できた
他のバグに比べれば優しい 選択召喚セレナイト設定して10連引いたら3枚抜きして草
残り獲得可能数@1だったのにこういうこともあるのか やっと二人目のPRできた
あと3人作らんとレベル上げれないのか
ヘマのモミジはSRエサだな PR5人出来上がった後の樹海ってどんな感じや?
リセマラばかりで話題にならないから将来怖いわ
敵もレベル上限なく出てくるんか? 新ガチャきてギルドの樹もきてそれでも3位だったか
無条件で課金してくれる廃課金様は減ってそうね >>922
残り1枚しか引けない状況で3枚抜きは得じゃね? >>927
思わず「そんなことある?」って声出た
一応X軸は表記通りなんだな・・・ フローのEX2回目うったときまた9秒持つときと5秒くらいしか持たない時があるのだが、変わる原因がわからん
1度スタン切れて待ってから打ってもそうなる時があるし 選択召喚で2枚抜きとかで取得可能数を超えてしまうと
残り獲得可能数がマイナスになって
月またぎでリセットされたときに最初からそのぶん減るって報告あったね 一回目
5秒+4秒(バグ)
ループ時
5秒+
何故ノインがぶっ壊れかもう分かるだろ? >>924
割と最初は緊張感あるけど何とかなりますね
人に寄って構成は変わると思いますが、結局のところ「その僧がいつも使ってるスタメン」とカタリストの恩恵でどうにかなります
うちの場合はセレフロドラガネセラフィ
装備はきっちりしていった方が良いとは思います >>924
自分ので3層オール☆5Lv400くらいだけど
カタリストあるから敵が強いとは感じない
祭壇からキャラ外してリセットっていう弱体化してる人もいるらしい
樹海リセットはしたことないし詰まったこともないから
火力キャラだけ極端に鍛えた人が苦労してるだけだと思う あとザ・ワールドチュウに別のスタンとかフリーズ入ったら上書き あー質問者じゃないが6~7秒くらいでスタン切れる時があるのはそういうことか 自分的には現状一番攻略で足かせになってるバグはエメラルドがEXで全員の異常状態(主にスタン)を解除するやつだわ
フローライト依存度が高い現状だとこのバグのせいで特定MAPで難易度めっちゃ上がってるんだが
何度か話題に上がってるし、もう不具合報告済み? 樹のレベル2に上がったけど
特に違いがわからねえな
明日更新か? いくら不具合を報告されようとも不具合と認めなければ直す必要はないという必殺技を閃いたジープラくん 俺もエメラルドに困らされてたけど弱体化中はEX一撃圏内までステ下がってて助かった 直せないものを不具合と認めてしまったら私達が無能みたいじゃないですか! 少しテストプレイをすればわかる不具合を修正済みにしている時点で無能だと思います テキスト直す道がまだ残されているから期待してもいいのよ エメラルドのex見てから手動でフローライト発動で行けるよ、そこまでは耐えないとダメだけど 不具合は直しません、直ったことにします
告知はしません
1位を祝いません
これが運営の姿か・・・? こういう運営だっていまだ理解してないとかまさかそんな 石油王を抱えることが出来れば殿様商売でも問題ないことを証明した もしや、イベントのレア宝箱のSR選択箱は不具合ではないのか? 金:クソ余る
経験値珠:余る
星光:足りなすぎ
星光もっと配布しろ、今の配布量の5倍は欲しい >>956
神殿二段目になったら金も足りんくなるぞ、、、 ミルキークォーツ推しの課金者はいないのだろうなと思ってる 240が5人できて祭壇の機能開放したら今度は祭壇を直接育成することになって、神殿のレベル=祭壇に入れてるキャラのレベルになる
その強化に金とかが必要になって足らなくなる
ちなみにその機能解放後はレベリセ不可能になるので、樹海とかは地力が必要になる 星光ないせいで上限解放できないから経験値が余りまくるんだよね
金は商会のアイアン交換したり装備強化で結構使うからそんなに余ってないね >>962
一定の進行度までなら一極集中でいいけど、神殿二段目解放の頃になると、いずれ樹海がレベリセ不可になる事も勘案してバランスを考えなくてはならなくなってる(そうでなくても全員240にする事が前提ではあるのだが)
加えて装備もDD一極ではなくスタメン全員(欲を言うならピンチヒッターの分まで)に対しバランス良く強化していく必要が出てくる
課金圧もそれなりだが、マイペースで楽しむ事もできるし、元ゲームが大ヒットしたのは頷ける出来だ
もうちょいデバッグを真面目にやってくれれば、な、、、 >>927
これ最高にすき
画面中央ってそういう意味だったんですね スキルの効果範囲も画面上で2次元的に定義されてるんだろうな、アナンダ左下が良いとか思いっきりそれ
このゲーム作ってる奴ら全員バカだわw 猫の目パスくらいしか課金してないから星光が全然足らん
そのうち完全にpay to winなゲームになりそう afkからパラメータ変えてないところだし問題無しテスト不要って感じなんだろうけど
自ら奥行きのある3Dに変えといて画面テストしてないとか職場で率先してバグ起こしまくるタイプのPGしかおらんのか たまに超絶場外に歩いてったり滑ってったりするやついるからな
座標処理どーなってんだよと でも、2Dを3Dにした際の諸々なんてまともに設計してもいないだろうから、PGの責任でもたぶんないよね 配置変えしてたら後列一番上の奴の位置がなんか画面の奥にズレてフィールド外から戦闘始まったとかもあったわ 制作に1週間かかりそうなものを
3日で仕上げろ!延期はしない絶対に実装する!
みたいな無茶ぶりを上からされたらこんな出来になりそうかなって感じがする 今月中にダイヤのスキル1についてのバグ改善関係の報告がゲーム内のお知らせに出ないようなら消費者センターに通報する
LRまでステップアップ回しただけにもう我慢の限界に来た >>978
立て乙!
>>979
一度地獄見せてやれw >>978
たておつ
課金要素でも騒ぎになるまで放置するからなほんと 特別探索最後の方で詰んで草
ええかげんにせいよ性悪開発 >>978
乙
>>979
ジープラ表記的にはスキル2だから(EXがスキル1扱い?)合わせないと難癖付けられるぞ頑張れ! >>986
アドバイスありがとう
その辺も考慮して報告するわ 樹リワード多分水あげた数だと思うんだけどそうすると課金最大でも超ギリギリじゃねえ? >>978
たておつ
これからイベントやる人へのヒント
緑の扉に入る前に全員と話す、緑のスイッチを元に戻しておくことに注意だ ギミックで引っ掛けられるのは別に腹立たんけどなぁ
やられた、って思うだけで
今回のなんか易しかった方だろ
バグ放置はともかくw 緑スイッチで連動する踏み台が片方しか見えてなかったし
絶対これから行くところにある罠だと思ったから、戻しておいて正解だった
これ考えたやつ性格が悪い >>992
これさあ…戻した方がいいなでそんな必要ありませんでした〜の逆パターンもありえるから結局運ゲー
見えない先で2択仕掛けるのがゴミ 俺も緑押し忘れて詰んだけど正直虹アイアン箱取ったあとだからもうしないとおもう ユーザーへろうがもうどうでもいいんだろうな、最低限は稼いだだろうから 敵が弱くなってるバグは放置せずに素早く対応して直してくれたじゃん
ジープラくんはちゃんと仕事をしてくれているよ、うん このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 3時間 38分 2秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。