【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆357
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆356
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1668628625/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. 画面揺れ激しくない?
A. ホーム右上の「メニュー」 → 「オプション」 → 画面振動をOFFにできます。
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードやイベントの周回用クエストのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体する、イベント報酬など
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. ボスにどの状態異常が効くか知りたい
A. ボス挑戦画面左上の戦場情報ボタン(虫眼鏡マーク) → 異常耐性や使用してくる奥義等の詳細情報が見られます。
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意
■現在のスレユニオン
セフィロト:SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas 田中は、ね…
戻ってきたらまた別の何かになってるよ バトゥルパスもあと3週間で更新か
まだ神輝だけきてないがどうなるかな 次のバトルパスのキャラとのびしろ入れれば一応クエ周回部隊完成なんだけど所持してるだけて効果あるようにしてくれませんかね スキップ編成を戻し忘れてうっかりレイド突撃するの悲しくなりますよ… スキップ編成は伸びしろ+バトゥルパスの4人固定でしょ シュガー氏はちょっと編成間違えると瞬殺してくるからな 次は誰がトナカイノエインみたいなコスプレするんやセシリィか >>22
両方居ないけど70秒くらいだな
ハロハロ万歳だ メフィストもLv60だとスキル使う前に殺されて笑うしかねーわ
せっかくだし覚醒させちまった シュガー相手は飛鳥程度の回復力だとメフィストさん覚醒フル強化でもHPゴリゴリ削られるからな シュガーさんはhp50%以下でデバフ解除とバフしてくるから、
メフィが居てもatkデバフタイミングが悪いと、ごっそり持っていかれるからなぁ >>2
アスフォディル鯖 5chas 1名募集です
ユニバトちゃんと参加する方ならどなたでもどうぞ
申請する方はこのレスに名前の頭文字と文字数を書いてください >>38
アイコラボ復刻はやるか怪しくなってきたけど
クリスマス復刻はやるだろうしバトルパスも限定といえば限定
イベント系だとワールドレイド年内にあるかどうか >>40
アイ復刻なしは困るなぁ
唯一所持してないのがアイだけなのに 2週間ほぼコラボだけだったんだな
今週は何が来るやら いやヒュドナおば来てたやん。2週イベ+後半金曜に特殊イベントみたいなローテは通常営業ぞ ヒュドナさんってなんか淫魔にしては話し通じそうじゃね すまぱんが画像あげてるけど誰なんだろうか。
おにぎり→パン→麺ならプリキュアしかおもいつかない。
魔法少女復刻ってことかな? クリスマスデュルシーゼベスティアナヒュドナで恐怖のどん底に突き落とそう ベスティアナとヒュドナに比べてデュルシーゼだけ遥かに格下なのかわいそう >>40
復刻はもう所持済みだし別にきても怖くない
ワールドレイドはたしかにあるかもしれんけどそんくらいか
4天分の石はあるけどこのゲームまじでなくなるときは即行なくなるからなぁ… でもすまぱんの描き方だとデュルシーゼも太母と同格ぐらいに見える
設定じゃだいぶ違う気がするけど メフィスト覚醒させて武器強化やらしてて気付いたんですが林檎と交換できる総量が決まってるから4凸させるか専用武器に全部入れるかの2択って解釈であってますか? 言ってることがようわからんが林檎を全部回収すれば覚醒は最後まで行くはず 交換しきれば全部いけるけど本当にメフィスト全強化するかはよく考えたほうがいいのでは ただの数え間違いでしたか
林檎が少し貯まったらメフィストのピースと交換するガイジムーブをしてしまったのであと100個くらい交換して完成させる以外道は残ってなかったです >>50
魔界で全力出せるならママと同じくらいじゃないん? 陸と海が魔王母がドスコイ系だったから空は体重軽そうってことでロリBBAが順当か
いや軽量級でよいのであれば希少属性のレディ貧乳とかマダム貧乳かもしれない 現状イベ星4キャラ以外最高レベルが70なのでそろそろ強化していこうと思います
ハロウィンのシルヴェールと嫁ヴィナは覚醒優先させていいですか? >>61
ハロシルは何処にでも連れて行けるから90覚醒しても後悔はしないと思うがとにかくゼノフリ用キャラ優先
わからないなら手持ち晒すといい ゼノフリLunaワンパンが最優先
バニルクハロシル魔レラ飛鳥
飛鳥いないなら→メフィとかで良いんじゃねって言うエスパー解答しとく 手持ちはこんな感じです
ttp://iup.2ch-library.com/i/i022417200215874011220.png
ハロウィンシルヴェールはどこへでも連れていけるということで育てちゃいました ハロシル、ハロレゾ、嫁ヴィナ、魔ルシでゼノフリ余裕よ >>64
ハロぽよ 魔ルシ 嫁ヴィナ ファウスティナじゃね
正直ハロぽよと魔ルシ居れば残りは好きでいいと思うわ そろそろ普通に綺麗なおねーさんキャラを出して欲しいわ
ここんところロリ系から化け物系と極端に振れ過ぎてた >>46
麺なら人数合ってるし未来組4人目のミカじゃねって勝手に思ってる
生徒会長キャラもおるみたいだし そろそろタカさんクラスの筋肉モリモリの母が欲しいですね ハロレゾ覚醒はリソースが無理そうなんで嫁ヴィナ魔ルシファウスティナでいこうと思います
ちなみに覚醒って4凸しないと無理だと思ってやっちゃったんですけど90止めでやるのがコスパ良かったりします? コスパで考えるならメインアタッカー以外は90→110でOK >>70
奥義に挑発付く分覚醒の有無で使い勝手が大きく変わるから、覚醒リソース割くならハロレゾの方がいいかも。嫁ヴィナ好きなら止めないけどね
アタッカー以外の覚醒は90でやる方がいいね そもそも既にハロヴェール覚醒したなら嫁ヴィナはいらんし
覚醒できないならハロぽよは挑発つかないからいらんし
完凸までリンゴ突っ込むならアタッカーの魔ルシが最優先だぞ
少なくとも8月から3ヵ月以上もやってて適当すぎだろちょっとは考えろ こんなもん考える気なくす性能用意する運営が悪い
スレ見て聞いて適当に上げるのが最適解 >>72
ハロレゾ優先してみます
書いてあること見てもどれぐらい優秀かまだ判断できないんでほんと助かります なんだかんだでちゃんと教えてくれるのな
確かに魔ルシ完凸が優先度高いと思うわ これに限らずソシャゲって自分で考えるほうが悪手になりがちよねえ
一年以上経ったソシャゲを新しくプレイしたとき誰育てればいいかなんて全くわからんわ ぬんぬとエレベーターアクションやって潰してキレられる🤗 星2、3のヒルデを育てるのが最良って自分では絶対に気づかなかった ハロレゾと虫アウローラって挑発役としてどっちがいいんだろ? どっちがいいと言われればぽよだけど
アウローラも奥義で麻痺、麻痺・混乱耐性、きうりがかっこいいと良い面はある MOV球持たせた虫ロラがものすごい勢いで虫取り網構えて敵陣に突っ込んで行く様は
過ぎ去った少年の日々を思い出せてすごくいい >>81
どっちもいいところはあるけど
魔ルシとのバフも取れるハロぽよかな 無思考でデンズリやってるから嫁ヴィナ型落ちになってるの知らなかったわ 一年半経ってまだ競撃で席があるのを型落ちと呼ぶのか お試しクエやっても全然性能分からんからデンズリつれえわ
原作知らんから魔法戦士引いてないけど性能的には要らん感じ? >>83
ふと気になって全キャラ確認してみると所々奥義上げ忘れあるんよね…… 型落ちってのはこの前追加されたうりにゃん被害者の緑のバファーとかそういうアレだ >>88
性能はわからなかったがおっぱいを包むやわらかそうな布が好きだから3万石くらいあるしよっしゃ記念にちょこっとだけ回すか!って回したら40連エメロードフィーネ来た
でも気がついたら石が900くらいなんだよな…くそッ欲張ってシュガーもほしくなっちまったのが敗因だ! 今さらながコラボシナリオ読んだがDS賢者殿はアイコラボの時も手駒にしようとして失敗したのに学習せんのか 魔法戦士ガチャチケの端数が9になりそう
スッキリしねえ 普通にプレイしてたら端数にはならんぞ今日のログボできっかり10連になった もうアイコラボがどんな話だったか覚えてないな
ただ絆で話を聞いただけでメロンパンを再現するイルヴィナちゃん凄いは覚えてる 少なくとも今だけはシュガーがチェイン競撃で元気にメインアタッカーしてる >>94
ログイン不足なだけ
明日ログインしてもエデンズマテリアルまでしか届かない シュガーさんアスフォでは邪黒競撃でも2億超えてトップにいるよ >>92
DS賢者はとにかく戦力不足だからな
いや、表と違ってゼノモンス使い放題だし、聖騎士団も実質支配下だし無いわけじゃないんだけど、ネームドが足んない
まして異世界の人間なら表の顔気にせず手元に置いておける戦力として申し分ないし、ぜひ欲しいのもわかる コスプレ集団に蹂躙されるDS賢者
いやDSにもコスプレ軍団はいたか・・・ 表賢者→最大戦力が虫取り網片手に遊んでる
DS賢者→最大戦力が触手剣両手に遊んでる
大差ないだろ その割には、ご都合主義の洗脳マジックアイテム手に入れてるけどな 表はなんでもワンパンのアウローラは当然として、単騎でベスティアナに匹敵するデュルおばや、マジモンの神まで仲間にいる
これで苦境にたっているのが信じられないレベルのインフレ
これでなぜかただの狼男に苦戦するという お前だって500万あるって言ってもポンって使いたくねーだろ アウローラも神も半透明や淫魔にぼこられた敗残兵だし… アウローラってすでにこの戦いにはついて来れそうにないみたいになってない?
強化フラグとも言えるけど >>107
本編だと敵も強くて、燃費悪い・仲間が仕留めきれないでいるところを自分が盾になって守らなければならないと、
アウローラの負担が大きさからなんかやられ役っぽく見えてしまうのもあると思う >>107
次のフェスはリッターの中のリッターのアウローラだなぐらいしにか見てなかった イベント主役が仕留めてくれるのを待つために大技を盾で凌いで破られそうになるムーブ多いよな
ポポルマスのときとかアロセスのときとか アウローラちゃんはそのうちこっちの世界のセフィロトとも二重契約してリロードしてくれるよ イルヴィナもフェス限ありそうだけど、個人的にアウローラとのコンビで実装してほしいな
アウローラが魔王と同じ闇の力を得るけどイルヴィナの力で闇堕ちせず覚醒して光と闇が合わさり最強に、まで想像したけどよく考えたら今も光と闇が合わさった混沌とした存在だったな コピーだったけど闘技場でアガレスが戦ったイルヴィナちゃんとアウローラのコンビは強かったな
オリジナルだったらもっと強いか この世界のセフィロト様、アウローラが自分と契約してないから自由騎士の自由っぷりを大目に見てくれてるだけだと思うんで契約したら毎日雷が落ちると思うんですが大丈夫なんですかね? アウローラちゃんはもうネタに走り過ぎて真面目な変身されても温度差でしんどいからもう今のまま皆の盾だけやっててくれ ナチュラルに除霊ができたり心が読めたりするのは完全体リッターの素質ありと言う伏線
そう考えていた時期が俺にもありました 嘘やだまし討ちに強く幽霊や人魚に後れを取らない騎士の鑑 イルヴィナちゃんたちがやきゆの次は麻雀にどハマりするあんぽんたんなイベントをしてほしいですね
高収入が再び復活してイルヴィナたちにめちゃくちゃな点数計算でコテンパンにされてケツ毛までむしり取られるオチで >>124
アウローラちゃんのお小遣いがマイナスになっちゃう! いざとなればアウローラちゃんなら轟盲牌使えるから大丈夫だ >>123
エーテルの風が吹いたらあの世界がさらにヤバくなっちまうぜ… スピードの向こう側にいるミャー欲しくない?(´・ω・`) いざとなったらどんぐりで生計立てるだろ
冬になってもやれるのかはしらんが 衣食住は賢者が賄ってるからお小遣いが無くなるだけで生活はできるぞ
さぷぅりはクレセアに言えば喜々として作ってくれるだろうし虫が買えなくなるだけだな!ヨシ!! bp消化しきる前にoutofmemoryなんだが
いい加減なんとかしろよクソ運営 蹂躙戦は最後にやるのとブラウザは専用のにする
蹂躙戦演出スキップ出来るようになったのにアウメモしやすくの変わらないのどうなってんだよ 予告早くしてくれ明日はどんなキャラが実装されるのか待ちキレねぇぜ 新恒常ならスルーできるけどクリスマス前に限定重ねてくる可能性もあるか BP1で消費していると悟りを開きそうになる
ここでプチッと糸が切れると消化しなくなるんだろうな 【お知らせ】
▼メンテナンス対応予定内容
・復刻イベント「聖なる夜に願いしは」開催
・☆5【ブラックサンタ】アトゥルムの覚醒実装
・☆5【エルフサンタ】ルーティアの覚醒実装 アウメモはWebGLの問題っぽいので作り直しレベルのことしないと解決出来ないだろうね
同じ開発のブレイヴガールレイヴンズでも同じこと起こってたみたいだけど
こっちは有志でWebGLのメモリ拡張系のアドオン公開してたみたいだし
このアドオンがオープンソースだったらデンズリにも有効かどうか試したかったところだが 強化で被害賢者を生んだという噂に悪名高いサンタアトゥルムか
スルーでいいよな アトゥルムちゃんはモネを越えるか、モネとシナジーみたいな感じにならないと、さすがに無理やろ。。。
それかホーム画面でとんでもない揺れ方するか 水曜復刻のみとか初やん
子ぱんだが生まれた影響か? 復刻ならもう来週にはクリスマスWピック来そうだな金曜日になにか来るのだろうか 痴漢復刻だって嫁復刻の後だったんだからあるとしてもコラボの後に時間開けてるんでしょ 金曜日にアイコラ復刻なければなしかコラボは復刻ないパターンも出てくるのか? 金曜日は黒井が言ってたやつが来るだろうし金曜日にコラボ復刻はないと思う 復刻と覚醒だけなら15時でもいけ…ないな。覚醒の効果でエラー起こして延長だろう 今年のサンタは多分テネーブラ
流石に2周年まで2ヶ月切ってるのに未だに派生0は笑えない なぐるふぁるで1キャラとあとルーロゥあたりは来るだろう 金曜何するか知らんけど五車と思いっきり被るやんけ
アイギスも絶賛英傑中だし セラヴィスは見た目がもう季節限定だからな
最初サンタキャラかと思ったし ルーロゥって超サイヤ人3状態より普段のほうがなんかエッチじゃね? コラボは復刻なしはたまにあるけど
一個ないなら全部ないだろうな
飛鳥持ってないやつは一生その十字架を背負うことになる それか追加キャラ入れてアイコラボ第2弾とか考えてる可能性はある ⊂⊃
(ヽ、 ノ), 人の子よ コラボ召喚チケの
_ノ⌒ヽ、ミ( ) 彡 ,ノ⌒ヽ、 使い切りを忘れるでないぞ
`ー,へく,' )彡⌒ミ゙ ( 、,` ヘ ー'
ノノ, , ヽ ( (´・ω・`)ノノ \ 上記と違い猶予はあるが
'ノノノノ(| |)八ヽ)八)) ) 塔の「サーバー内クリア進捗」
(γ / からの「一括取得」ももう取って
し/ おいた方が安心だろう とりあえず早漏諸君は痴漢と嫁イベがそれぞれ何月開催で、何月復刻したか自分で調べてみようね >>2
アグネア:uni5ch
1名募集
条件
・最大戦闘力25万以上
・最終ログイン10日前以上追放
・ユニバトに積極的に参加していただける方
入隊希望はこのレスに名前の頭文字と文字数の書き込みお願いします >>176
ハゲエル様、人の子らにコラボクエストの達成報酬10枚があることもお示しください え?もうクリスマスイベなの?早くない?って思ったら復刻か
つまり来週は虚無か・・・ あれ、明日復刻だけか
水曜日に復刻だけの更新っていままであったっけ? >>176
コラボ召喚チケはともかく塔は忘れてた
いつもサンキューハッゲ 復刻引きたいけどまずオセ引かなきゃなんだ
タイミング的に被る時期あるだろうから様子見 マルコや夏セレナみたいな貫通シチュは他にいますか? クリスマスと正月は復刻はなんとかスルーできそうなラインナップなのは助かる ギロンモニャップ
集中訓練も無いというのは初めてかもしれない まぁ今回のコラボで石使い果たしたヤツは居らんやろ(エロも性能も微妙) 貫通って言われると原作のシーンばっかり浮かぶな。直近だとフェスのウリファウがやってる 一度もレギュラー入りしたことのないアトゥルムちゃん覚醒でどうなるか
マジで限定で一番能力低いと思う
完全体にしてそのまま腐ってるわ 後3回ガチャ回せばシュガーさん手に入るのに課金したくねぇ………
石9000個なんとかならんか……… 戯画が終了と聞いてショコラシリーズポチってきたけど、中古売っても儲からないモデルは無理があるなあと思った 戯画死んだの?
もう戯画マインを踏むことはできないのか
バルドフォースはヤバいくらいハマったわ 戯画マジかー、スチームハーツのサウンドトラック持ってるわ(回顧爺)
VGコラボ実現にまた一つ近づいたな! バルドフォースとバルドスカイは不朽の名作じゃった
綱島が絡んでからは微妙になってしもうたが 変な丸いレイドボスに吸い込まれて一撃死するんだな? 復刻のみとか結局おにぎりとソーセージパンの謎は解けないわけか やっぱエロゲはもう儲からんのだろうなあ
発売日には割られてんだからそりゃそうなっちゃうわ
デンズリ対魔忍超昂みたいにソシャゲ移行できたところはもうちょい生き残れるんかね >>204
HP0にしたと思ったら今まで殴ってたのは分身で本体は透明になって隠れてるとかもあるな DSのクレセアって某ホラー映画みたいに車椅子に座ったままミイラ化、
イルヴィナもミイラになってると思ってたけどちゃうのんか?
(当然コロコロしたのは賢者様) イルヴィナは分からんがクレセアは巨大なグロ肉の塊になってるっぽい >>213
膨れ上がったような肉の塊だったけど美容整形してナイスバディになってただろ DS側はいわゆる信用できない語り手だからな
賢者視点の一人称テキストなのが生きてる しかし戯画の遺産魅力的だなあ
おっさんホイホイやぞ でもたまに喋るよねDSクレセア……本当どういう状況になってるんだか 基本は賢者の妄想、本当に喋った時は神の悪戯みたいなヤバい力の発現時と理解してる この流れでDSって見たから一瞬デュエルセイバーかと思ったわ
クレセアはどっかの神に身体乗っ取られてるんじゃないかと思ってる >>218
ヴァリアブルジオとか18禁版あすかみたいなもんやな
なぜか全年齢番のあすかがデンズリ堕ちしてるけどww >>218
なぜか全年齢番のあすかがデンズリ堕ちしてるけどww >>218
なぜか全年齢番のあすかがデンズリ堕ちしてるけどww アレの中身なんなんだろうな
しかしこの設定は上手いわ続きが気になる
DSノエインの立ち絵さえなければホラー味があったな ありゃなぜかバグで連投になってしまった
失礼しあした ノエインに加えてシャドウライドドラグーンさんが参入したからDS側の方が表より立ち絵面白いという あすかが行けるならVGも行けるだろもともと向こうはエロだし 聖涙石のかけらとかって取っとけば復刻イベになった時そのまま使えるん? 今更だけどコラボキャラ追うかめっちゃ迷う
性能的にそこまで活躍できそうに無いしコラボキャラも知らん
ただアイコラボみると二度と手に入らないかもしれない希少性を逃すと惜しいと思ってしまう 買う理由が値段ならやめとけって法則にしたがいスルー推奨かな、そう言う意図なら やっぱり追わない方がいいかー
まあデンズリのキャラじゃないってこともあるよな 競撃やり込むなら全員取るやらねぇならちんこに来たやつだけ引くこれでいいよ まぁ、魔法少女の2人の寝室はちんこに来るから・・・
ブラックフライデーということ流石にイベントは作らんか
ブラックフライデーという響きがDSの雰囲気がある(小並感 戯画の歴史だと数十年ぶんの蓄積あるからな
流石にパルフェとこれがコラボとかは地獄絵図になるだろうけど
バルドとかハーレムブレイドとかええやん VGとか権利買い切ってスト6みたいに世界的格ゲーに発展させようぜ 最近始めてゼノイフワンパン目指せというのは理解したのですが、この手持ちで今後取っておきたいキャラを教えてください。
ハロウィン引けばよかったと後悔してます。よろしくお願いします。
https://i.imgur.com/yiJoYTm.jpg セキログレンツェも作ろうと思えば作れる実力はある。あえて作らないだけ リッターソウル作るか?聖痕を捧げよ意外なほど親和性あって草 シルキーリップエロゲ化したときのインタビューで
ワッフル側の中の人もコンシューマーゲーム開発経験あるてゆってた気がする
ガチればセキロも可能☺ >>243
KOFスカイステージ連想した
東方?そんな真っ当なSTGこれとは結びつかん キャラ大量にいるしLoLみたいなMOBA系でイこう >>240
魔ルシ魔レラウリファウにセラヴィスでも付けときゃワンパンはできるんじゃね(育成、武器、耐性が十分なら)
セラヴィスの代わりになるキャラを今後拾えればいいねって感じ
ハロシルハロぽよいたら大分良かったのはそうやな >>240
こういう新規ちゃんほど魔法戦士二人がいいと思うけどな丁度ウリティナも持ってるしゼノフリも出来るし今後多少楽かと
詳しい編成や育成知りたかったららくらくの動画見たほうがいい >>240
俺もウリファウで始めた勢だけど魔ルシ 魔レラ ウリファウ メフィストでワンパン出来たよ
ウリファウと魔ルシに耐凍の防具付ければ育成してけば勝てると思う メフィ取ってるのえらい
やっと覚醒も来てクソ強に磨きがかかったしな >>252
始めたてにしてはいかついメンツで草
フェスエリートだな ここで聞いて指南された通りフェス期間のAP1/2期間にメイン完走して林檎集めつつ石は全部ガチャに入れてを実践したら行けました
ありがとうございました >>248
>>251
>>252
まずはセラヴィス育てつつ次フェスでメフィスト狙ってみます。ありがとう >>2
セフィロト鯖 Mst5
メンバー募集
三日無ログインで退会
ユニバト参加
申請される方はレスに頭文字と文字数書いてください
コラボ組も気軽にどうぞー >>257
セラヴィスは育てるって言うか無凸でもいいよ
凸った天短剣あれば仕事できる
あと別にメフィである必要は無くてそれなりなサポートキャラならなんでもいい
一応言っとくとゼノフリに魔ルシ軸で行くなら挑発もちがいた方が楽かな、バフ消しを吸って貰いたいから いつもレイド90位くらいだけど、いつもと全く同じやり方で今回140位とかだわ 来月に新宝珠あるしBP薬は使わずに貯めたほうが良いと思うけど
気にせずに走り続けてるっぽい人も多いな 大半の人は使い切るほど薬在庫少なくないし
上位の足りない人はその時に割ればいいだけだからいま止まる必要がない BPはいくら割っても一律100石だしなぁ
薬無くても石が十分ある人ならば、好きなだけ救援しててよいでしょ ヒュドナ引けたから絆読んだけど
井戸端会議から真剣熟女喋り場が始まってて困惑するわ
魔王ともなると別の意味で友達いなくて大変なんだな お尻から口まで触手等で貫通キャラ少ないですか
お腹が触手の形にボコってするのも少ないですか?
ランスでいえばメドゥーサ様ファンです コラボチケット全部で66枚行きそうなんだが合ってるのかね?
取得したミッションが何回か復活して複数回受け取れた気がするんだが 戯画死んだのか どんどん古参メーカーが死んでいくなぁ
waffleはなんでこんな元気なんだ 死んでる所は殆どが業界が斜陽なのに禄に手を打たずダラダラとフルプライスのパケゲ作り続けてた所とソシャゲブラゲに参入して失敗した所だ
デンズリが失敗してたらwaffleも元気なかっただろうさ waffleは未だにパケ作ってるのが珍しいように感じる
ソシャゲ当てたエロゲメーカーって大体そっち一本やろ 自社コラボ余裕でできるのにしないですよね
痴漢VS痴漢とか見てみたい気も バトルパスなんか買ってもHシーン2つしか見れないのに
ミドルプライスのパッケエロゲよりもよほど売れるご時世 戯画って確かはるか昔にハーレムブレイドってのやった覚えがあるなぁ
OPがすごい好きだった思い出
初のイベ無し水曜ってスタミナの使い先どうするんだろ
いつもなら集中訓練でも置いとくのにそれすら無いのか……? 自分もそろそろ集中訓練来ると思ってた
復刻だけどボックス報酬とかAP消費報酬とかになるのかな? 退魔忍もフェス限が肌色が全身青って感じで荒れてるな
こっちは性癖批判するなみたいな人もいたがむこうはそういう人いなくて普通に文句言ってるなぁ waffle自社コラボはよ!
人妻いっぱいいるし何人か連れてこれるっしょ!水着ルシで何故かクズ男自社コラボしてるし このスレで言うのもアレだが、ソシャゲを一山当ててパッケージ作らないようになったらエロゲメーカーとしては死んだも同然だし、コンスタントに新作出し続けてるwaffleは偉いよ
お偉いさんの気が変わらないうちにエデンズリッター3章とルシフェル外伝も早めに発表してくれ 青肌キャラ好きだけど一般的に人気あるかと言われるとまあうんって感じだしね
某魔将軍だけはやたら人気だけどデンズリでやると確実にゼノモンス枠だからベスティアナとかヒュドナ系になるのがな やるなら薄い青にするべきなんだよな
赤肌なんて一番だめ、絶対 新しい境地に至るチャンスと捉えられないとそこで終わってしまうんだ
歪んでいく自分が本当の自分なんだ 寝室出来良いのに勿体ナイな>シュガー
このゲームで初シコキャラだわ一年プレイして DMMのブラックフライデーキャンペーンと併せるとデンズリ課金効率がバグった数字になりそう
ブラックフライデーに併せて何かやるのかなあ… デンズリ初日からプレイしてたけど月10日程度のログイン率のわい
初めて完走したイベがパンツ集めな件 そういやコラボ新規はいきなり田中世界に放り込まれるのか DMMブラックフライデーっデンズリと逆で説明が短くてよくわかんないんだけど
今チャージしてあるDMMポイント使うのはダメで、クレカとかで直接購入したぶんだけキャンペーン対象になるってことなの? サブ鯖でシュガーきちゃ!これで絆自体は全員分見れるわ… リリス鯖のランキングやばくね?
1位と2位でダブルスコアついてんだけど頑張り過ぎやろw リリスならいつもの事なんじゃね
とんでもない賢者が1人いるだろう ネメシスもいつもの2人が6億超えてて3位とトリプルスコアついてるがいつものことだしな 6億はやべぇな、全鯖の1位と2位じゃん
ただ同じ鯖だから競争することとなり、そこまで稼いでるってのはあるだろうな 競ってるとどんどんあがるからな
なんとかのこれそうだが10位ボーダー2億越えはかったるいすわ >>277
対魔は気にくわないものを全力で排除しようとするキチガイの巣窟になってるからな
wikiのコメントとか見てると血管切れそうになる 対魔の方が特殊性癖寄りだと思ってたけど寛容度低いんやな
知名度と客層の問題なのかな 対魔は前はむしろキチガイ性癖のやつが暴れてるの目立ったけどこっちに移住してきたのかな 単に既存キャラの青肌化だからだよ
新キャラなら文句出てない
ここだってバレママさんざん叩いてたやんけ 大麻人ていちゃラブしか無理ってやつばっかなんだっけ 魔族不知火はユキカゼ投げ捨ててて、もはや不知火である必要が皆無だからなあ
ナレ死した淫魔王の娘とかで適当な魔族新キャラなら青肌でも問題なかったんだが、そのポジには既キャラがいる ノエインが堕ノエインになるようなもんだろ
どこも同じようなもんだ 大麻はいちゃラブばっかになりアクションとか朝倉スポンサーとか明後日の方向行ったから切ったなぁ
最近だとGOGOがまたやらかしてたっけ >>291
期間中にポイントチャージして消費した分が対象
チャージしただけとか前から持ってたポイントで石買ったんじゃダメ 消費もせんといかんのかよ
金曜になんか来ないと使うもん無い こっちも海の魔王で一部のアレが暴れてたしどっちも同じだろ >>311
ありがとう
今5000ポイントほどあるんだけど例えばこれに1000チャージしただけじゃダメで5001以上使ってチャージしたぶんに手をつけないとダメってこと? 魔ラジエはまだ褐色というかダークエルフというかで受け入れやすかったと思うけど、青肌だったら荒れててもおかしくないだろう
グヴェルヌスの赤肌でもこのスレちょっと荒れてたし サンタルーティアの寝室は触手貫通やぞ
取り損なってる特殊性癖者はとるべし >>314
手持ちポイントがいくらだろうが単純に期間中1000円入れたら1000ポイント使えばいいはず
まず既存ポイント使いきれって事なら今後ポイント先入れする人いなくなっちゃう >>314
なるほどありがとう
サイト説明の
>キャンペーン期間内に、ご利用・ご購入した合計金額が、ポイント付与の対象となります。
>ポイントチャージ分はポイント付与の対象外となります。
という書き方が金とポイントごっちゃになって言ってる意味が分からなかったニャ
ポイントチャージしないでクレカ決済で直接購入しないとダメなの?とか今までにチャージ済みのDMMポイントだとダメなの?とかいろいろ疑問がわいてきてこんなの聡明なミャーでも混乱するニャ ノエインにたらふく食わせてもノエインさせなきゃ意味がないってことだな サンタアトゥルムちゃん弱いままじゃないですかヤダー まあ肌色が青のキャラと肌色が黒のレラジエでは話がだいぶ変わってくる アトゥルムちゃんは・・・えっと
耐性は便利そうですね 二人とも順当な強化
アトゥルムも順当に、使いようがない→使えない くらいに強化された ブラックサンタてんクリだめがもらえてよかったね
お前は耐性要員じゃ! 付与できなくなるだからどっちが先に奥義発動できるかになりそう 改めて軽く見ただけでもDSとの温度差が激しすぎる
まあこの温度差がたまらないんだけどな アトゥルムちゃん120にしたけど使い道なさそう
悲しい ああ、ギロンモニャップはこのイベだったな
後、サンタルーティアの回想が色々酷かった 新規に伝えるけどクリアトゥルムちゃんの回想性能は高いぞ
他の性能は。。。なんか一部バグってるって噂あるし、それが修正されてれば強い可能性もなくはないかも ゼノフリの新難易度で麻痺100凍結100要求されたらサブで出番ありそう 使いようがないから使えないに進化で草ですよ
ルーティアはダメ無効がアリーナで使えるとか最初言われてた気がするけど実際どうなったんだ 2週間あるのか
薬飲んでりんご終わらせたが要らんかったな 久々の虚無期間だな
しばらくやってないしユニバトやワールドレイドでもやるんかね アリーナでサンタルーティアたまに見かけたけど最近は多段ヒットの重レーシィに一気に剥がされるしあんまりなんじゃないか 実装時に調子をこいてL100にした僕のクリアトゥルムちゃんは救われましたか・・・?
・・・・・ダメそうですね・・・ 集中訓練あるのかよ
公式お知らせがバグってただけか アリーナで緑3人以上がサンタルー、ウリファウ、水着セシで満たせてしまうなぁ どーせ今日も延長えんちょ……してないだと!?
余裕ぶっこいてた1時間返して!>< イベの召喚チケ放置しっぱなし使ってなかったわ
はぁ、へこむ えっ
触手貫通が好きって全然異常性癖ではなく
通常の範囲ですよね・・・?
コーナーポストとか鉄柱でっとか無理やりとかも好きですが
それの串刺し貫通がすきってなると
さすがに異常かなと思いますけど 何でゼンノマガツキの頭にモザイク掛かってるのだろうか? ファンザのブラックフライデーって
DMMカードで2万入れて基本ゲームで消化して
1本くらいAVなり同人で使えば最大、でok? 鉄柱ボコォは魔法少女アイのアニメでお世話になったおもひで クリルーがばるんばるん揺れてるの見て満足してたけどクリアトゥの立ち絵も揺らしたくなってきた さらっと貫通話がでるあたりやはりここの賢者は経験値が違う
チューブ連結でもいいぞ ブラックフライデー要は半額ポイント帰ってくるって認識でええんか?
久々にプレパス買うか ブラックフライデーキャンペーンってクレカ以外無理なのか
クレカ使わないんだよなぁ・・・ ブラックフライデーとか言われても尼の事前に値上げしてから値下げする詐欺キャンペーンしか思い出せないよ 書き方的にクレカ無しでも4%還元減るだけじゃね?
直接クレカでゲーム内アイテム買えないからポイント経由してるし DMMはいつのまにかクレカ使えなくなってたから今は携帯払いしかしてないわ 3万円利用まで
DMMクレカで期間内にチャージしてると54%
クレカだと51%
ポイントのみだと50%還元ってだけと受け取ったが DMMブラフラはなんかDMMポイント買うだけじゃなくて、ゲーム内で石とか買ってポイントを消費しないといけないみたいなんだが、
これまでキャッシュカードのポイントバックってDMMポイント買った時にしかついてなかったから、本当に消費ポイントとか見てるのか判らん ポイント54倍のとこのゲームの欄にGAMEポイント利用って書いてあるからそうなんだろ >>382
クレカ以外でも、例えば2万DMMポイントチャージしたら1万戻ってくるという事?
それなら明日の仕事帰りにコンビニいってくるわ クリルーティア覚醒は良さそうだね
敵の防御系バフ3種対処できるのは強そう >>385
チャージしたらじゃなくて使ったらじゃないか?
俺も断定できないから何にしても自分でよく読んで判断してくれ DMM「カード会社も警察も口うるさいからもういらんわ!自分でカード作ったれ」 理解されても困るからな
デイリーのポイント配布もルーレットも渋ってるのが見え透いてる みんな混乱してるニャ
やっぱりミャーの頭が悪いなんてとんだいいがかりニャ 商品購入・ポイント利用について
キャンペーン期間内に、ご利用・ご購入した合計金額が、ポイント付与の対象となります。
ポイントチャージ分はポイント付与の対象外となります。
普通に書いてあるやん んーやっぱ3万使ったら15800ポイント帰ってくると思って良さそうだな よくわからないけど通常のポイント付与に加えて
使用金額によって最大15000(6000プラス9000)ポイントが付与されるってことか? そうだな
条件のためにゲーム以外でなにか買わなきゃいかんのだけ気をつけよう
5円とかの安売り同人誌でいいけど 頭イルヴィナのワイはポイントチャージだけでは無理なのは理解した
通常のポイント付与がクレカだけな訳で・・・クレカ使用しなければどうなるのかがわからんのや この機会にdmmカードつくってもいいかとおもったけど、
今つくっても1万ポイントの対象になるか、
明日のキャンペーン開始後からじゃないといけないのかがさっぱりわからない。
新規なら通常の入会ポイント2000に追加で10000は大きいわ。 だからクレカ使わない場合最大54%還元が50%になるだけだって…… ちょうどイベントの谷間で3倍石売ってないのが辛いな
来週の更新前には終わってるし デンズリだけだと買えるもんあんまないしなぁ。バトゥルパス更新日までキャンペーン期間伸ばして? >>386
アビで前衛常時MOV+100もラッシュバトルで活躍しそう
それに引き替えもう1人は…… このゲームだけの課金勢なら50%ポイントより3倍石の方が良いか チャージだけじゃダメってのが意地悪いな
クリルー覚醒セットでも買うか…… クリアトゥルムの覚醒見て顔安西先生になった
まるで覚醒していな… サンタの覚醒でゼノフリ対策めっちゃ楽になったよなぁ まぁ3万円使わないと駄目って訳でも無いし、ランク石買ってないならここが買い時だな
バトゥルパス更新がもうちょっと早ければなー 今ゼノフリワンパンに苦戦してる人が耐性のためだけに手に入れて覚醒するのは重いし
TAしてる人はサブにパスキャラ以外の枠はないからゼノフリ向けではあるけどどの層が使うのかは謎 今年もタナカがやってくるんかのう
アイツもう前科者のただのオッサンだけど 貫通して●ぬのは好きだけど普通に生きてるのは好きじゃない、血も出ないでただ呻いてるたけだとわざわざ触手が内臓傷つけないように丁寧に通ってきてくれたのかよって思ってなんか萎えちゃう。 正規ルートのイベントがあんぽんたん時空になった契機ってどのあたりだろ
やっぱり去年の虫バトゥルが開催された夏イベントかな アトゥルムって最初スキル開放すると逆に弱くなるとかあったし本当に不遇だな クリアトゥはサブに入れられたりなにかの競撃かで使われた記憶あるからそんな不遇に思わないんだよな終わってる限定ならみゃーじゃね アトゥルムって競撃で上位に採用されたことあったんだっけ…?アムルタート持ってない人が妥協で使ったとかではなく? >>426
なにかで使われた気がするんだよね勿論記憶違いかもしれないが >>427 初期に使われてた通常アトゥルムじゃなくて? クリアトゥルムは競撃のトップ編成に入ったことは無いはず
6月あたりのチェインに入りそうだったけど、モネが実装されてそのままそのポジション奪われた クリアトゥルムちゃんはゼノフリのサブに入ったのが初活躍だったような記憶
みゃーは登場時挟撃で使われてなかったっけ? >>431
チェインだった気がするからこれかも知れんわ クリ復刻はルーティア覚醒させて触手貫通でシコれという運営様からのお達し ミャーはアビのLUK-500が痛すぎる上に短剣のくせに奥義撃ちまくらないといけない性能だからホント辛いよ 2022/11レイドイベ(魔法戦士コラボ)の人数調査
お勧め鯖:イベ中通してリリス
調査方法はイージークリア1回で累計200P
・セフィロト:14,879位
・リリス:7,133位
・ウリエル:未調査
・ネメシス:4,670位(黒井弘騎:7位154,357,079)
・アグネア:未調査(参考:パンティ320枚集めて13,612,002ポイントで985位)
・アスフォディル:6,343位
ウリエル4,600、アグネア5,500と仮定すると約43,000人
前回比でリリス鯖が爆増してるので人数的に2番目になってそう
※備考
ウリエルは過去含めて全く調査してないので今回は限界集落のネメシスに合わせた
アグネアは8月調査でネメシス以上アスフォ未満だったので、この2つの平均で計算した
前回
2022/09レイドイベ(月見)の人数調査
お勧め鯖:リリス
調査方法はイージークリア1回で累計200P
・セフィロト:13,513位
・リリス:5,426位
・ネメシス:4,271位
・アグネア:未調査
・アスフォディル:5,739位
ウリエル4,800、アグネア4,800と仮定すると約39,000人 国勢調査兄貴ありがとう
複数鯖でやってる奴いたとしても結構な人数いるね 復刻サンタたまたま20連で両方獲得できたけど強いですか? >>438
参考用にあすかイベのデータ
セフィロト鯖民が全然減らないので新規受付再開は無理そう
あすかイベ(4月)レイドの人数調査
調査方法
1〜5鯖:ハードクリア(御手洗清子ゲット)まで累計1000P
アスフォのみ:イージークリアで200P
・セフィロト:15,132位
・リリス:3,141位
・ネメシス:3,263位
・アグネア:未調査
・アスフォディル:6,927位
15,000+(3000×4)+7000で約34,000人 セフィロトの伸びしろが1300人で2位なのか
新規は寧ろ多い方だったか ネメシス寂しいな
もうそろそろ1巡しただろうから次のオススメ鯖はネメシスにしてもろて フェスやコラボ効果もあってリリスはアスフォ並の都会となったか >>443
あすかイベの後半開始あたりでロト鯖の新規停止してたはずなので9→11月の増えてる分は出戻り 田舎ネメシスでいつまでも快適ログイン生活を維持させてくれ 実際リリスのイベ救援めちゃくちゃ低レベル帯多かったから
新規ちゃんがかなり増えてることは体感出来るレベルだしな ネメシス今の状況で不満ないからおすすめとかやめて
鯖の混雑状況青いとこを先におすすめにして 田舎の上に本編中で未だに影も形も見せないアグネア… 5000万ゲルドあったのにちょちょーっと淫紋振ったら2000万まで減った‥ 蹂躙戦で淫紋の入手増えたせいでゲルドの消費がヤバいわ
アウローラのお小遣い減らしていいか? >>448
そういやユニメンが出戻ってすぐに居なくなったわ
そういう層か 救援戦回そうと思ったのですが
hardが流れてくる率高いのですがextraで流すよりhardの方が良いのでしょうか? クリアトゥルム覚醒って、クリダメ倍率70%が入るんじゃん、それでも強くないの? コラボ終わったしまったり絆読んでたけど、パイセンやっぱ通常立ち絵だとエロく無いな
ウェディング姿で乳搾りされてたらエロかったのに
潰れたまんじゅうみたいな顔してるからなあ 逆に新規にオススメのイベントって何だろ
やっぱフェスか? レイドやってた感じだとアグネアさんのおうちは新規ちゃんそんなに居着かなかった印象 平和でよろしい
賢者に我先にと群がられて街が陥落するのはセフィロトだけにしておくれ 新規におすすめのイベントはどう考えても集中訓練かフェスの交換所でしょ
ただAP消費するだけでいいし武器チケ手に入るのが何より新規には旨い >>319
期間中に利用した額(クレカ決済及びポイント利用)に応じてポイント倍率が10〜30倍される
ポイントチャージはクレカ決済ではあるけれど本件に反しては対象外
これだけの話じゃないの そろそろリリスを閉鎖した方が良いとご意見しておいた
手遅れになる前に動くそれが田舎の鉄則 セフィロトはこんなに人口密度高いのになんでうちのスレユニは崩壊寸前なんや・・・? >>475
そりゃ大概のプレイヤーはすでにユニオン所属済みで
新規プレイヤーがいない状況なんだから辞めた人を補完できないんだもん そういやユニオンチャット長らく確認して無いな
もしかして崩壊してたりして >>472
ポイントの倍率ってのがミソで、どこにかかってるのかいまいち判らんのよ
例えばDMMポイント買う時に発生するポイントは通常クレカで1%、DMMクレカで4%なんで、これが、それぞれ+1倍、+3倍にあたるとして、
DMMポイントで2サービス、AV一本、ゲーム内課金に計2000円以上課金したとしたら、
1+3+20+10+10 = 44倍 = 44% になる
ここでブラックフライデー内にDMMポイントを2万分購入してたとしたら、発生するポイントはこの2万円分にかかる分だけなんで、
使ったポイントが上の2000円分でも2万の44%、8800円分のポイントがバックすることになる
逆にDMMポイント購入せずに持ってたポイントで購入してたら、そもそも倍率かけるポイントがゼロなんで倍率いくつでもキャッシュバックもゼロになる
PCゲーやAVの製品を直接クレカで購入すると購入品に応じてポイントがつくけど、ブラゲでDMMポイントで石とか買っても、
キャッシュバックポイント付かず、DMMポイント購入時にしかポイント付与されないんで上の様な考えになってしまう あれってバグあるのかな
既に脱退した人からザインが皆殺しぃ〜ってやってるスタンプがやたら貼られる時期があって怖かったわ
ほぼ無言ユニオンだから俺だけのバグなのか確認もできなかった クリ覚醒どうだった?
あんま話題になってないしお察しなのかね >>479
>商品購入・ポイント利用について
>キャンペーン期間内に、ご利用・ご購入した合計金額が、ポイント付与の対象となります。
>ポイントチャージ分はポイント付与の対象外となります。
だからチャ−ジ関するポント付与は無しで
アプリ内でのポイントも消費も倍率上げるだけで還元は無し
実質的にクレカ決済の商品購入のみがお得
なんじゃねーかなあ
アプリ内購入までポイント還元対象なら買えるもん全部買うレベルでうまいけど
そんな美味しい話があるのどうか・・・ やきうの時代は終わったからこれからは蹴球ネタ入れてこ >>481
ルーティアは今月の魔道競撃最適入りしそう
アトゥルムはなんかゼノフリ最適性レベルの耐性持ちになったから新難易度のサブ枠にワンチャン >>484
なら、実質ブラゲ関連にキャッシュバックなしか
スルーして月初め課金まで待機だな >>486
バレママがおっぱいにボール挟んでゴールに突撃する姿までは見えた そもそもDMMって直接クレカ決済とかなくね?
ポイントを買ってそのポイントで買うシステムやろ >>461
モネのアサルト3以上(スキル2回)の状態が
ATK80%SPD80%通常180%で
アトゥルムはスキル1回で
ATK70%SPD70%通常85%クリ70%+通常攻撃時30%の確率で50%追加ダメージで
通常とクリと追加ダメにもダメアップがのると仮定して通常ダメアップ15%アップで換算しても約170%なので
覚醒させた上でも自己バフはモネちゃんに勝ってるところが無い
Lv120と専用武器Lv10にしてようやく勝負出来る感じ
流石に完全体にすればモネ超えそうだけど
机上の計算を超えてくるのがデンズリなので人柱待ち >>492
イルヴィナ・ミャー・ルーロゥの知能的なアレな連中の一人を弟子に選ぶ話か
ちなみに選ばれなかった2人も普通に生き残る 今回のイベント夏イベの続きなのか
スピード感マシマシだな 覚醒クリアトがhp維持できればモネにやや劣るくらいというのは何と無くわかるけど、活躍できる機会がまだなぁ
この前みたいな短剣優遇でも来ないと、魔ルシ越えができない >>442
これそろそろウリとアスも調査員派遣したくならない? 自分こういうの埋めたい派 なら自分で調査すればいいんじゃないですかね俺は空いてても気にならないので 調査ニキの本鯖とサブ鯖がその2つなんやろね
ワンパンで終わらせても良いのはアグネアだけだなぁ 自分でやらん癖によく言うわ
アグネアがおすすめで人口増えたのっていつだっけ飛鳥コラボか?
アスフォディルは周年よな、逆だっけ
ネメシスは確か嫁イベの時オススメでちょっと増えたんだっけなぁ HP維持できて劣化モネなのか
ランキング上位誰も使ってないし、やはりダメそうですねえ アリーナ防具全く意味ないんか
混乱防具完成させて全員に装備させてるのにかかる
しかもこっちの混乱は通らず負ける
平均レベル70の相手に負けるとかやってらんねー >>505
完成ってのは宝珠厳選強化済みの事を言うんだぞ
サブも適当に選んでそう >>505
アリーナ真剣にやりたいようだな
上位は10回以上同じやつに叩かれたり名前変えて煽ってくる奴いたりでカオスだぞ
魔境へようこそ とはいえアリーナはなんかおかしい気はしてる
状態異常関係の挙動が特に
もはや気にしてないけど 基本135%以上で掛けてくるから完全カットは無理ぽじゃないかな あれかなと思ったらあれだった
運営のお気に入りかな? スケジュール的に30日にWR来そうだけどもうシャドウライドドラグーンの悲劇を繰り返すのだけはやめてくれよな なんで初フィギュアが寄りにもよってあれなんだろうな
もう少し無難にルシフェルとかウリエルとかから始めらんなかったのかな 空前のノエインブームが起きてた時にたまたま企画されたのでは だよな、とりあえずママン辺りから始めなかったのは悔やまれる これを見てこのゲームを始める石油王が世界に3人位はいるかもしれん ネタ的には良いかもしれないけど欲しいかと言われたら要らないよね コラボ終わって3倍石ないじゃんタイミング悪いなとか言ってたらブラックフライデー特別セットで草
商売っ気すげえ 魔ルシハロぽよ嫁ヴィナアモンネフィラタ入りガチャすげえな ブラックフライデーだから邪黒なのか
なんというかまぁ… 今回のブラックガチャ回しまくればコラボ勢でもゼノフリワンパン行けるな 便乗ブラックフライデーセットはいいけど、これキャンペーン対象になるんやろうか とんでもなくエグいガチャで黒いわぁ……半分は当たりじゃない >>259
アドバイスありがとう
ブラックフライデーでハロぽよ(?)復刻みたいなので引いてみます
ほか天上してでも引いたほうがよいのは嫁ヴィナですかね?ウリファウ持ってればいらないのかなあ
コンテンツ多くて引きに行くキャラ選ぶの難しいですねー 邪黒メンバーのみ派遣報酬2倍て、入れ替えめんどくさ こういう20回限定のガチャ嫌いだわー
この前の50万ガチャの時惨敗して追いたいのにもう引けないていう… これコラボ新規は天井で1人引くとしたら何引くべきなんだ…? >>551
強いのはアタッカーのエルケーニッヒルシフェルだが2ヶ月後に復刻する
ハロウィンレゾフュアは強い挑発持ちの上に復刻が最悪11ヶ月後。コラボキャラ2体引いてるならアタッカーはいるわけだからおすすめ
次いでヒーラーの嫁イルヴィナだがこれは復刻が最悪7ヶ月後 わいは嫁イルヴィナを推す
一番汎用性があると思う
手っ取り早くゼノフリルナをソロでやりたいならルシフェルでもいいけどフェスは復刻が3カ月に一回あるからな こないだのハロ復刻でハロシル引いていない勢やコラボ新規勢はとりあえず嫁ヴィナちゃん引いとけば間違いない
魔ルシはフェスでも手に入るし シュガーいる前提だとハロぽよか嫁ヴィナの二択なのは間違いないが
次のフェスでスキル挑発だか魔アシュ覚醒の可能性があるのと
一年半近く前の嫁ヴィナがどこまでやるかが未知数だからどちらが良いか勧めるのは難しいな
手持ちとtnkに聞くのが無難 これって一万ポイント買ってセット全部買ったらちょうどキャンペーン使い切るって感じ? お、派遣2倍か!
と思って全部ポチったけど、黒いの限定かよ!
一人もおらんかったし、派遣したい面子に邪黒いないわ、残念 嫁ヴィナ欲しかったが結局天井になったけど
魔アシュとハロレゾ取れたからいいんじゃなーいって結果だった 嫁ヴィナのスキルと奥義の説明文めっちゃ分かりやすくて好き ハロぽよほしいけど石がこころもとない
寝室が良いなら天井覚悟するけどハロぽよの寝室はどんなもんですか? その為のブラックフライデーキャンペーンや
心して引いていけ
明日、ガチャ更新あるかのぉ? 集中訓練やってるから
イベ追加だとしたらAP消費系ではないはず 新規だけど脳死で魔ルシ天井しちゃった…
嫁ヴィナのが良かったか バフ役は割と揃っていたプチ新規のワイ
ついに魔ルシ様をお迎えして、ゼノフリワンパンがド安定した
ここの兄貴たちの話を聞いて、石貯めておいて良かった! 嫁ヴィナがおすすめされるのは復刻が遠そうな気がするというだけの理由だから強さで比較するなら魔ルシで間違ってない シュガーフィーネ構成だと足りないのはヒーラーバフデバフ挑発あたりだからねえ
魔ルシは強いんだけどせっかく育てたシュガーフィーネとイマイチ相性悪いのがモヤモヤする これ取れないキャラが取れるのが魅力だけど排出率的にコスパは悪いでしょ ヒーラー一人いるいないで変わるとこ多くて、黒の優良ヒーラーが嫁ヴィナしかいない都合もあるんでね 魔ルシはエースアタッカー、嫁ヴィナはバフヒーラーサブアタッカーと混成でも広くオールラウンドで活躍出来るのが強みなので強さのベクトルが違う
手持ち次第なような気がする
★5が少ないのであれば嫁ヴィナが良いと思う 前にも言われてたけど魔ルシは最速で30点取れるが100点取れるようになるのは険しい道なのよね
ぶっちゃけ次回フェスで取った魔ルシに嫁ヴィナ編成するから今は嫁ヴィナ勧めるぞ >>575
魔ルシ入手して各種競撃を編成中なんだが、これは思った
俺の手持ちだと、属性とか関係無くほぼ「魔ルシ&バフ3」が最適解になっちゃうわ 結局、息子に聞くしかないよね
オラァ!どっちが好みなんだ!吐け!! >>570
どうしてもウルトラマンが思い出されちゃって… 嫁ヴィナは麻痺耐性(特大)も地味に大きいわ
自称剣の魔王も他人にバフかけられればワンチャンあるのになあ 嫁ヴィナちゃん確定入手できるチャンス次いつ来るかわからんからな そういや明日WRとか来るかも知れないのか課金は19時まで待つか WRは来るなら30日でしょ
引く予定じゃなかったクリスマス復刻で天井してしまったからWR限定は神か邪にしてくれんかな
そしたら安心してスルー出来る 年末用にと貯め始めた石ぶっぱして交換嫁ヴィナGET
あのピック数人引けたらいいなと思ってたらまじで200連星5無しやったんやが コラボ民にヒュドナでデンズリ教育した後に飴(限定品)を与えるお話 30って水曜日だろ?クリスマス復刻したし次の水曜日はクリスマスイベじゃね コラボ新規だから嫁ヴィナ欲しいけど、どうしようかなあ >>581
ワイは次点がゾフィーサバリッシュおばちゃんなのでやっぱりダメ >>591
慌ててきたとか言っとけば良いっしょ
黒井金は此処の月パックに使おうかなぁ
他のゲームも課金圧高いから耐えられるかわからんけど 飛鳥メフィのほうが組み合わせいいよなぁ
嫁ももちろん強いけど >>591
大丈夫お花は既にクリスマスイベを始めてる そうなんよな
ちょっとクリスマス早いけど去年どうだったっけ? wikiで調べたら去年クリスマスイベントは12月15日からだね 去年と同じ流れなら12月中旬クリスマス開始〜最終水曜に間髪入れずに正月って感じじゃね 気が早いがクリスマスより卯年の方が気になる。誰がうさちゃんになって繁殖しまくるのか 25日にヒュドナ様ガチャ終わったら、サンタ復刻ガチャの方に恒常落ちする? 1月に好きなキャラ引換券の販売可能性があるからそれ考慮してガチャ回した方がいいぞ すげー新規向けのイベントだな、商売が上手いのか
邪黒は強キャラ多いから育ちきってる既存ユーザーが多そうである 魔法戦士新規にガチャは優しいがイベントは優しいでいいのかな
間に塔挟んだとはいえその次が復刻異世界クリスマスで >>610
集中訓練あるし、邪黒派遣2倍で好感度も貯めやすいから今今のイベントは優しいんでは? 武器って迷ったら獄選べばいい感じ?
天と龍を使う場合もあるのだろうか DMMブラックフライデーの説明増えてて
・ポイントチャージは本キャンペーンでのDMMポイント還元の対象外となります。本キャンペーンは購入したポイントが消費された分を対象とさせていただきます。
・本キャンペーン期間内にDMMポイント(無料配布分、または購入分)を利用し、対象コンテンツ(※注1)を購入をされた方へDMMポイントを還元いたします。
・DMMポイントの還元率・還元額は本キャンペーン期間中でのご購入額、DMMポイント消費額及び複数サービスの利用状況等により決定します。
(※注1)対象コンテンツの購入とは、DMM GAMES、及びFANZA GAMES内タイトルのゲーム内コンテンツ(アイテムやガチャ)や、月額サービス利用料・ゲーム本体(PCゲーム、アプリゲーム、ソフトウェア等)のパッケージ購入を指します
ってあるからゲーム内での購入も対象っぽい ブラックフライデー用にキャンペーン課金用意してくれる優しさを噛みしめながら購入してさしあげろ 念のためFANZA版じゃなくてDMM版で課金したほうがいいんかな
倍率アップ用の別種コンテンツこれと言って欲しいもんないなあ 確かにランクアップ応援プラン買うには丁度いいタイミングだな クリスマスルーティア今月は接待バフあるから強いけど、相変わらず水ルンシャンに基礎奥義倍率バフは乗ってないっぽいから来月使うかはわからんな
2.2倍が乗ればスタメンになれるだろうに勿体ない 2倍っていっておきながら+100%で3倍止まりもあり得なくはないから聞いておかないとね 派遣をさらに2倍にしたとしておいしいのかい?このミルクティーより? 石50で🍎6個+ソウル6個ってどうなんだろうね
2倍期間は得だと思って入れてるけど 告知ないけど明日は何もないんかね
WRは近々に来るだろうけどシコぽよ覚醒だろうか 明日新キャラなし?
まだ20時までは可能性あるの? 有償1500林檎100が改悪されて有償2100になっちゃったし
石50で思い4はコスパ良いぞ 魔ルシはワントップ確定だから淫紋を誰に使おうか迷う優柔不断賢者にもおすすめ
気兼ねなく全ツッパできる 想いでの効率は交易所の50%off林檎と同等
林檎じゃなくて想いになる代わりに信頼度アイテムも付いてくる
そして有償石じゃなくて無償石を使う
無償石での変換効率としてはとても高い 奇跡紋が貯まって来たけどエリクサー病だわ
通常紋は凸った子を雑に100にしとるけど バトゥルパス切替は対象期間終わって5日後か
ついてないな 期間内にpt消費しないとだからねえ
確定で買う事が決まってるからバトゥルパス予約購入させてくれ 期間内にゴルパス更新が来る奴はツイてるな
月曜に更新しちまったわ… ゴルパスは常に更新じゃなく
探索増量キャンペーンとかのタイミングで買うようにしてるわ 今週末特にイベントなしのガチ虚無は予想外だった
土曜開始だったことあるっけ? 今までは何かしらと並行して復刻があった気がするけど開催中のイベントが復刻だけになるのって初めてじゃない?
息切れしたか? 2日で終わるユニバトとか1日で終わるチャレイベとかの並行なら何度かあった
やるとこ自体はそのへんのときと大差なかろ 他のゲームがデカいガチャ更新する時とかランキング勝てない時は更新してもなぁ
やっぱり一位報酬欲しいんだ 質問なんですが嫁イルヴィナは天装備で良いのでしょうか?
あと魔法戦士二人と嫁イルの中で限界突破するなら誰がオススメでしょうか? お得だとしても石とかのセットあんま買う気しないから選択チケ売って欲しかったな >>645
嫁ヴィナちゃんは基本的に極
ラッシュバトルや無双で使うんなら天を使うケースもあるけど クリスマス復刻来てるのにブラックフライデーガチャのが話題になってるなんておかしいな? ブラックフライデーガチャの交換になぜか流転の刻印があるけどレート頭おかしいだろ 前のイベントでスルーしたダークネフィリム天井で引けたわ
天井で引けたわ ガチャで嫁ヴィナ出たから天井交換は魔ルシ
覚醒ハロポヨ、ウリファウでゼノフリ倒せた
魔ルシは強いなぁ… >>649
一年前のクリキャラより一年半前の嫁キャラの方が性能高いから仕方ないね >>653
congratulations...!
ククク…おめでとう…おめでとうっ…! これ明日も新イベなしか。まじの虚無期間だな
レイドイベとかぶちこんでくれればいいのに ヒュドナ別verよりねろましんのエルフキャラが見たい >>647
ありがとうございます
持ってないので今回の交換チケットで取ってみます コラボガチャで400連被り1対のみだったんだけど
BFガチャ100連でセロでした
現在500連ですり抜け1体のみ😊 ブラックフライデーよう分からんのだが
3万課金すれば1.5万返ってくるて認識でいいの?
ゲーム内アイテム買ってポイント付くイメージないから
50倍言われても0なんではと思ってしまうんだが >>667
「2つ以上のサービスで」課金する必要があるっぽいから注意が必要だぞ DMMでチャージするだけじゃなくて、ゲーム内で使わないと駄目なんだよな?
そんなに買うもんないしなぁこのゲーム デンズリだけやってる訳でもないから
どこもお得なの売ってるし分散課金すれば3万はすぐだけど
こんなお得なのやるて知ってたら課金我慢してればよかた… DMMの差し金なんだろうけどこういうのはちゃんと予告してやるからいいのであってな >>668
「2つ以上のサービス」の定義が解らないんだよな
これはゲーム内、例えばデンズリで2アイテムに課金ってのは対象外なのかな DMMゲームズ以外のサービス(DMMブックスなど)ってことや
おそらくブラックジャックによろしく(\1)などがいつもより売れてると思われる >>668
課金ってことは
いま持ってるポイントで買うのは無効なの? >>674
1円とかあるんだ
だったらそれでいいな
作者嫌いだけど エントリーを押さず課金ジャブジャブフィニッシュする賢者は出てくるかな >>679
期間中に勝ったポイントならエントリー後押しでも大丈夫らしいぞ
期間すぎてからエントリー推し忘れたヤツはしらん あFANZAの方もヌラックフライデーきてるわ
いらん本買わんでもよさそう 20倍分が欲しいなら対象サービスから2つ利用するんだぞ ポイント残高あったらチャージはしなくて良いのかなこれ
3万使うなら4%アップのために最小チャージはした方が良いだろうけど ブラックフライデー200連ですり抜け3体
確率下回ってるのが何回連続続いてるか数えるの辞めたけど
少なくとも片手で数えられる以上続いてるわ
他ゲーは良かったり悪かったりなんだけど
このゲーム本当相性悪いわ >>671君、欲望の解放の仕方が上手い
我慢しつつ課金してると心にしこりが残るって班長が言ってた >>684
限定もう6回だか7回連続天井で石蒸発したわ そういえばコラボのときにディラック引いたんだよな
ある意味で運命の邂逅だったな デンズリ以外何買うか迷ったらチンポーマンでも買っとけ ディラック覚醒間に合わないから今月は血シルに頑張ってもらうことになった ゲルドと元素まじ余裕ある時がない
元素救援メダルのとこも置いてくれー >>686
フェス200連で3体フェス限なし
コラボ400連すり抜け1体
今回200連すり抜け3体で
通常チケやコラボチケ、無料分では月単位で星5見てないんで
多分1000回で10体も出てないんだよね
他ゲーで神引きとかちょいちょいあるんだけど
本当デンズリだけは特殊だわ サブで戦闘力18万超えてもゼノフリluna救援に流れてこないんだけど、なんか条件あったっけ? 今回限定どれ?
ルシ ハロ 嫁イルヴィナまでわかる 【】が付いてるのは基本限定
学園デュルさまはつよいぞ オセって順当ならもう覚醒タイミングか早いな
WRはキャラ誰だろなフラグ経ってるルルンやへカーテの新Verはよ >>697
同じ設定のメイン鯖だと出るから不具合っぽいわ 水曜更新のデンズリはブラックフライデー期間に普通の更新絡められないの痛いな
期間なんで1週間じゃ無いんだ
>>694
火力すごいし通常も怖い
混乱沈黙耐性もえらい
ただ混乱した時の被害もやばい dmmfanza 自信ニキ
2サービス目のオススメ激安商品おしえて こないだのフェスから始めて魔ルシ魔レラウリファウヒュドナで何とかゼノフリルナワンパン達成したけど時短求めるなら黒金曜ガチャでキープというか入れ替えた方がいいキャラってどの子ですかね? 有識者の方々に質問です。
青属性が貧弱なのでそろそろ強化したいんだけど、この中でリンゴ突っ込むとしたら誰だろう?
https://i.imgur.com/JhRbQwb.jpg 選ばず、1週間待ってオセ覚醒を待とう。あと魔ラジエをフェスで取る >>707
一番重要なのはハロウィンレゾフュア(覚醒必須)
ゼノフリのバフ消しを挑発で吸ってもらう、ヒュドナと入れ替えだね
他にも優秀なキャラ自体はアモン、ネフィラタ、嫁ヴィナ、番長やら結構多いね BF分かりにくいけど商品を買ったポイント=ご利用金額、でいいんだよな?
半額返ってくるならと買ってなかったヒュドラのお得セットも買ってしまったが半額じゃ無きゃ割り合わないし怖いぜ
>>708
無理に属性強化してもしょうがないのと、そのメンバーはどれももう微妙なのでフェスで魔ラジエとか次の強いキャラを待つのがいい
一応水着カリンはアリーナで強いのでアリーナが好きなら、だけど青の強化になるとは言い難い 正直何強化していいか自分で判断できない人は安易に染め編成に手をだすのはやめとけ
とりあえず魔レラオセサタナキアあたりがいない時点で青染めするのは限りなく無駄 ハロレゾ強そうだなぁ
競撃でもルナティックでも強そう
ただ覚醒のコストがしんどいのとルナティックは今でもルシ レラジエ あすか ハロ重い人でワンパンできてはいる 今ワインパン出来てるなら無理に強化するより来月の新レイドの様子を見たい所よね
まぁまた延期して4月!とかありそうだけどw ハロレゾでゼノフリワンパン童貞捨てたわ
挑発役居なさ過ぎて引いたサブナク強化するか迷ってたからめっちゃ助かった 魔ルシの何が重要って新規さんはまだ未体験の人多いかもだけど
ビンゴイベントがめっちゃ楽になるんだよな
後はこのゲームけっこうインフレ速度早いんで入れ替えペースも早いから
自分のペースで
まず競撃属性染めパを作っていけばいいと思う ルナフリソロでイケるなら競撃で使えそうなキャラ満遍なく育ててけば蹂躙のご褒美もちょっと豪華になっていいんでない? サポートのキャラの装備やアビリティーって前線に出てこなくても反映されてますか?
それとも交代で入れ変わってからじゃないと無効ですか? >>722
効果あるよ、サブまで4凸武器で埋めるのが大事ね
アビリティは「戦場に〜」と記載があるものは所持キャラが場にいないと効果はでない
(場に出た時になんかモーションしてアビリティ使う) >>711
覚醒がキツイけど1天でハロウィンだけ取っときます >>726
ワンパンとりあえず出来てるなら新規キャラ待ちでも良いし、無理ない範囲でね
エロゲなので下半身も反応してるなら勿論何も言うことはない 復刻イベの導入読んでたら「笑ってはいけないエルアラド大教会」とか想像した コラボシナリオとイベントシナリオの主人公が別人とまでは言わないけどだいぶ違う印象を受けるんだけど
クリスマス復刻ってことはこの後の一年の間に闇落ちすんの? エルアラドとかいう上層部にまともな人間がいない謎の宗教大国
セフィロト信者じゃないやつも複数いる始末 判りにくいんだけどこのゲーム大きく分けてメインになるシナリオと闇落ちifシナリオの二つの流れがあんのよ
闇落ちifの方は隠れ家→サイド戦役で最初から読める >>727
天丼食べてハロウィン交換してきました
10連目で嫁ヴィナ当たった時は撤退しようかと少しだけ悩んだけど後悔はないです
凍結のお陰なのか?安定してワンパン出来てるのでノンビリ育成します コラボシナリオはチュートリアル10連で
アウローラを引けなかった世界 アウローラ引けてたらアウローラがイルヴィナちゃんとクレセア守るから堕ちないだろ >>729
本編サイドとダークサイドという二つのパラレルストーリーで成り立ってる
本編:ライターすまぱん、イルヴィナ生存、アウローラ召喚済み、クレセア車椅子だけど普通、主人公女(と扱われることが多い)でギャグ〜シリアスで主人公はシニカルだけどヒーロー然としてる
ダークサイド:ライター黒井、イルヴィナ死亡、アウローラ不明で代わりにアガレス、クレセア謎存在、主人公男(と勝手に仮定)で基本ダークサイド
主人公がクククしてたらダークサイドでいい DSのイルヴィナちゃんは道に迷って買い物から帰って来ないだけだから… DSイルヴィナちゃんは一応生きてるんちゃうかな?(´・ω・`)
境界門から召喚してるのは死ねば元の世界に戻るって設定
だったはず イルヴィナも新Ver長く出てないし、妹ぱわぁで黄泉がえりしたスーパーDSイルヴィナちゃんをそろそろ出そう >>735 クレセアはアウローラとか関係なく本編より呪いの進行が早いから無理じゃない?クレセアの状態が悪ければ余裕なくてイルヴィナセラピーも効かなさそう 闇はいつもククク・・・って言ってるから分かりやすいゾ あり得なかっなんたらかんたらで開幕遅延されるからわかりやすいゾ 開幕紙芝居やってくれるとはいえ、新規だと何の話?ってなるからDSはサイド追加するの早めでお願いしたいなぁ
レーシィ先生で致したい レーシィのいろいろ重戦士は体重と装備以外に重いのあったかな?キャラとして重いはないような 太いのを無理やりねじ込んだら感じ始めるのがウリエルの口
弾力で弾き返されるのがレーシィのへそ ハロぽよを推すレス結構見るけどそんなに強い?
多分挑発が強いんだろうけど他の挑発持ちキャラではなくてハロぽよを使う利点はなんぞ? 魔ルシでゼノフリLunaワンパンするために挑発(ハロレゾ)、回復(嫁ヴィナ)が欲しいなとBFガチャ回したところ
どっちもでなかったけど魔アシュタロスが出たので、天井交換では嫁ヴィナ取ればワンパンいけるかな?
今の手持ちはこんな感じ
https://i.imgur.com/vCE6Ite.png ハロポヨは魔ルシとの相性バツグン
あと、邪の挑発役でまともなのがハロポヨくらいしか居ない 撒けるバフが強い挑発奥義持ちがハロぽよとバレママだけだからね 一瞬(ハロレゾって何だ?)ってなってしまった
慣れって恐ろしいね… 魔ルシと組む場合苦悦の関係で自己強化アタッカー型の挑発は挑発以外に価値がなくなっちゃうからな >>739
強い淫魔はヴィ・ラ・エデンで死んでも魔界で復活できるけど弱い淫魔は無理
そして本編の話ではあるが、ゼノオーガが賢者宅を襲った時のイルヴィナちゃんの自己評価では復活できない 挑発壁は大体皆んな強かろ、オセも虫ローラも優秀だ
魔王ノエインは流石にちょっと型落ち感はあるけど、次の周年フェスで覚醒するんじゃね DSのイルヴィナちゃんについてアトゥルムが何か言ってたな あ、あれ……?魔シュタロスさんは魔ルシとの相性抜群では……? 覚醒でムキムキハロぽよにするとATKバフが魔ルシに飛ばなくなる気がするがどうなんだろ
苦悦入るから魔ルシに飛ぶんかね https://i.imgur.com/UlantyP.jpg
https://i.imgur.com/sBugwBL.jpg
今の手持ちがこんな感じなのですがゼノフリワンパンのためにはどんなパーティを組めば良いでしょうか?
魔王ルシフェルは引きに行った方が良いでしょうか? >>768 魔ルシ魔ラジエ育てて嫁と飛鳥添えれば普通に倒せそうだけどもっと安上がりな方法がありそうな感じするな アリーナ2桁超えたら構成何回更新してもルシ、牛ルシ、Cルシ、水着ぬんぬ、ウリティナ、ルンシャン、嫁コネから
5〜6人の組み合わせばっかで上の子半分以上未所持だと全敗ばっかだわ 魔ラジエ飛鳥が既に100
夏ローラ壁にして嫁ヴィナかウリファウいれたらワンパンできるんじゃね
残り二人は多分70-80でもいけると思う >>768
飛鳥嫁ヴィナ虫ローラ魔ラジエでいけるんじゃね >>773
5人でも残り1人が重レーシィか水着アルミナだったりするでしょそれ >>773
1桁くるとそれら全部完全体紋150好感度10
更に防衛でそれ以外のキャラも必要になるから安心しろ >>772
>>775
>>776
ありがとうございます
とりあえずアウローラ育ててみます 言葉を慎めよ
彡⌒ ミ
( ´・ω) .彡⌒ ミ
γ/ γ⌒ヽ (´;ω;`) ウッ…
/ | 、 イ(⌒ >>781⌒ヽ
.l | l } )ヽ 、_、_, \ \
{ | l、 ´⌒ヽ-'巛( / /
.\ | T ''' ――‐‐'^ (、_ノ
| | / // / >>768
こんな感じかなぁ
レベルの違いがあるから参考程度だけど
つけれたら呪詛耐性宝珠つけたいところ
番長には沈黙命中とアスカには低下命中つけることが基本
https://i.imgur.com/c7JgUZW.png
https://i.imgur.com/2Nlz20C.jpg >>783
ありがとうございます
参考にさせていただきます 嫁ヴィナがいる場合、左がアタッカー
オセがいる場合、右がアタッカー
だっけ? とぉぁー!\ + _/+☆*☆,::、 いや そうは /
\ * ./;★;△+△;,> ならんだろ /
,..l~'l \ ノソ";:▼;:***▼;:入 /よく ( (( ふっ
〃 | |彡⌒ ミ \*★;:彡 ⌒ ミ★*ゞ 彡 ⌒/髪ごと ) ) それほど
|\l l(・ω・´)/|\ \;;(;(´・ω・);:);:;::) ( /燃やさな ノ ノ もない
⌒^⊂、 と)⌒⌒ \|i l i i l;|ソ /かったな (( ((
ブン ☆ / \∧∧_∧∧/彡 ⌒ ミ ) ) 〆 ⌒ヽ
/ J カキーン < ゼ > (´・ω・) (( ( ノ (ω・` )
ft/ < ノ > / つ ∴ ∵ と ヽ
{-} < の ハ > ゝ_人) //》||ヾミ\ (人_ノ
──────────< 予 ゲ >──────────────
シャー < 感 > このまま一本 >見たーい
/⌒`ヽ また < !!!! > 一本頭髪を
/ `´ \ だよ /∨∨∨∨ \抜いてやるぞ 彡 ⌒ ミ
| ,-----、◎ヽ /⌒ ミ 彡 \ (・ω・` ) えっ
| |WWWWヽ ゝ./´・ω・) (´・ω\ ⌒ ミ と つ
|| (・ω・`)> / ( (つ(つ∝∝∝と )\ ) しー-J
ヽMMM/ ./ ノ r ヽ 人 ヽ \つ おお、解除されてる・・?!
ゼノハゲに誘われてレスしたらまさかの結果
ありがとうゼノハゲ、数カ月ぶりの感動だ >>791
なんかいくらか前から解除されてたからある時期にバスティーユ襲撃されたんだと思う あれ、今月覚醒オセだけなのか
実装月毎でちょうどよかったのに無駄に時間空けるんだな >>788
嫁ヴィナ、魔ルシ、ハロぽよのうち二人いないならいけ、って感じかなぁ ブラックフライデーの天井なんだけど
嫁ヴィナだけ持ってて魔ルシ安定なのはわかるんだけど
どうせ次(1月?)のフェスでも天井するんだよね
どう思う? 嫁ヴィナ持ってるならスルー安定だろう
フェスの方が星5率いいしね >>800
ハロぽよ拾って次回フェスで引くはわりとある 欲しいのが魔ルシだけならフェス待ちで良かろ
戦力強化とエロ目的でどうしても今欲しいなら引けば良い 次フェスは1月っていうか2月頭だし石使わなければまあそんときには溜まってるでしょ
クリスマスイベ正月イベも挟まるけどチンコに負けずに頑張れ アタッカーが別にいるならハロぽよとっといて魔ルシはフェスで引いたほうが良い
今アタッカー0なら魔ルシ引くのも悪くない フェスはあるけどハロウィンはねーし
ハロぽよとるかあ
みんな、ありがとうな! 30日がWRだったらフェスもまた1月末に戻りそうだけどな このゲーム、かなり装備ゲーなんだな
装備整ってきたらダメージ桁違いになったわ 大事なのはキャラ性能だけど、武器防具も重要な強化要素やね
ベース強化の部分だから装備ゲーと呼ぶのは違和感はある 1/18開始だから2ヶ月もしないうちに2周年なのか
はえーもんだ >>789
ヒーローショーから伺えるクズ市民の素質
<見たーい! すぐに装備はカンストするから重要度は低くねえ?
グラブルとかなら装備大事だが 大体のリソースはやればやるほど余っていくけど
やればやるほどなぜかなくなっていくのがゲルド 宝珠実装で湯水のごとく消えるのでゼノハゲをチケが切れるまで狩るのがマンスリー作業 装備一回作ればそれで終わりだけど、新規だと揃えるまでは結構大変かもな リリース時のキツさとは比べるべくもないが、
今でも新規が4凸(5凸)武器6本揃えるのは少し時間がかかるだろうね サブクリ通常ありのお宝宝珠に漸く巡り会えたと思ったら上手いことクリ通常避けてMOV,HPばっか上がっていってほんま切れそう バステ態勢宝珠も全種5個づつ育てた(サブステは適当)けど
武器宝珠は基本黄色のクリを育てればいいんよね。時点で青か? アリーナ用は緑だしATK参照バフを操作するので赤も使うで >>821
上はクリ倍の他LUKも全然足りないキャラがメインアタッカーの場合欲しい
下は通常と奥義とキャラによっては異常付与だな >>811
あの初動で3年目に入れるってことに感動だわ ATK調整用やSPD3000超えるようなキャラように赤宝珠も作りたい 競撃で1位と同じ編成なのに5千万も差がでるのは宝珠のサブのせいなのか?
そこそこ宝珠揃えてやってるのにアホほど差が出る理由がわからない
聖とか運バフないからそんなに差が出ないと思ってたのにかなり差がある 今月の競撃で上位争いするならば、火傷出血の目押しは必須
まずそこやってるかどうか 奥義型の下側宝珠は未だに何つければいいのかよく分からん適当にATKとかSPDのやつつけてるけど、LUK上昇も下側に入れてくれりゃいいのになあ 何か装備も重要ダヨー的な流れだからこっそり聞くが
サブ二人の武器も重要だったりするのか
別に装備させ無くてもいい? >>831
サブの武器は天獄龍どれでもいいから星5武器の出来るだけ高凸を持たせた方がいい
武器スキルの全体ATK+は控えにいても有効なんで
あと控えキャラが凸済みの場合
https://i.imgur.com/yjNZNkN.jpg
この特性スキルってのがあるんで属性一致武器だとなおベター
まぁスタメン側に属性かタイプ合ってるのがいないと意味ないけ >>832
まじか全然知らんかった助かる
せっかくの期間だしグラウベン走って手持ちの武器色々鍛えるわ メンバー全員4凸☆5武器防具装備するだけで、
全員にATK+3600と被ダメ約4割カットが付くからね。
しばらく続けてイベント報酬何回か貰ってれば揃えられるから中級者以上での差は付かないけど、
揃えられてない初心者とでは雲泥の差だろう。 コラボ初心者にとっては
戦力補充してようやくゼノフリも倒せるようになってきたな!
ってタイミングで新レイド来るのか この手のゲームにはよく出る牛頭馬頭のキョコンコンビが好きです
ミノタウロスバイコーンコンビでもいいので活躍させてください黒井さん 丑フェルイベントでは巨ファンから連れてこられてたけど、そのあとあまり見ないなコラボにいたっけ? エメロードフィーネスキル説明的に獄一択だと思ってたんだが競撃上位は天使ってるなぁ
超必でダメージ稼ぐキャラじゃないのになんで天の方がいいんだろ 奥義を使うことでスキルが連発できるようになるキャラだから
ゲージがたまるまでの時間は短いほどいいんじゃないの
自分のダメージ効率よかスキルのバフ維持のが重要だろうし 防具って全種類1個ずつ鍛えたほうがいい?
ゼノフリ特化でいいんかな とりあえず行動不能になるタイプの異常防具を一つずつは作っておけば異常回復できるキャラだけでも守って大体の相手と戦えるようにはなる
ゼノフリ一直線に行っても無理ありそうだしまずはそっちをオススメ 鍛えるのはゼノフリ特化でいい
鍛えないけど4つ揃えるのはレイドEX用に混乱気絶 混乱は持ってないと詰む場合があるからなぁ…
いつだったかのイベントで急に全滅したと思ったら混乱かかってた イベントレイドに混乱ボスを混ぜるのは止めて欲しい
マジで死ぬ ゼノフリだけじゃさすがに駄目か
4種4個ずつ揃えてまずはゼノフリの2種をメインに鍛えてみる シュガー引けなかったけどフィーネ単独でも役に立つ?
普段使いは飛鳥、香里奈、嫁ヴィナ、虫ローラ 復刻クリスマスでモネちゃんの元気な姿見てたら悲しくなってきた
メインシナリオのモネちゃん復活はよ ゼノバットさんはルンとシャンをサブにいれるだけでいいし
デュルシーゼおばさんはそれ+混乱耐性20持ち入れて3人で殴るだけでも十分だけどな
自分は最初からゼノフリしか見てなかったからそうしてた 嫁ヴィナって結構昔のキャラだが今から引くべきなんかなあ
回復役いないのよね 回復と優秀なバフ入れつつ通常攻撃でダメージも稼いでくれるよくできた嫁だよ >>851
モネちゃん復活して欲しいね
クレセアが核を回収して持ったままだから復活する可能性ありそう…
そうなるとフェスでガチャキャラとして出てくるのかな 全員にHP再生!SPDLUK40%クリダメ+55%!麻痺耐性30%!一番左にATKDEF通常ダメ+30%!
分かりやすくて強い 火力面でのヒーラーバッファーなら覚醒ハロシルが強いので嫁ヴィナちゃんの出番は減りがちになる
でも競撃紫染めや、状態異常回復によるデバフ解除、サブでの麻痺30%耐性とちょくちょく出番あるがあるのも間違いない レイドチケ消化しようか迷ってるけど大型アプデでワンランク上のレイド来ないか心配 結局すまぱんの匂わせ画像は何だったんだ
本当は水曜からイベント始めるつもりだったけど急遽予定変更になった感じか? >>858
救援戦の新難易度は別チケ来る可能性は大いにあるけど今すぐ必要なものがないなら貯めておいて損はないんじゃないか
自分はそう思って貯めてるがゲルドと禁忌紋のために消化したい欲が日に日に強くなる >>827
自分もこれ知りたい
編成武器全く同じでウリファウ、アロセス手動で1億くらいしかいかない
あとチェイン上位陣の編成で1wave目にシュガーさん採用してる理由とか
1wave目だと気絶耐性200%になってM3システムの追加ダメ減りそう何だけどデンズリ語解釈間違ってる? ここ競撃真面目にやってる人ほとんどいないからな
回答欲しいならせめてダメージ報告SSでも乗せてくれないと誰が原因かの推測もしづらい
チェインは興味ないから自分はやってないけど
デンズリ語見る限りだと気絶付与しないとATKデバフ蓄積するからそれ消すためじゃないか ブラックフライデー特別セットA、無償石入ってないのに、解説に無償石が入ってるセットって優良誤認がフンダラ
https://i.imgur.com/jMnmRPD.jpg >>864
これは問い合わせ投げた方がいいな
課金関係のミスは運営側も結構まずいだろうし >>862
宝珠で言うと魔道競撃はルンシャンの防具宝珠上下にHP%アップの水色宝珠詰んでるかどうかが重要な気がする
あとはウリファウの奥義手動が適切なタイミングで使われてないとか
チェインの方は1wave目に気絶付与キャラ入れないとATKデバフ入れられまくるから、シュガーさんで敵に気絶を入れてATKデバフを解除するのだ ケロピョンって獄のがいいかと思ってたが、天も良さそうだな そいやアリーナの防御ホウジュって何がいいんや?
プロテクト? 魔法戦士手に入れてから何となくずっと競撃回してたけど一回で新記録が・・・
ほんとだ、フィーネ天武器だ 何気にこのゲームはゲーム部分それなりに面白いのよね >>863
>>866
ありがとう
チェインのほうの気絶は別のキャラでかけてるんだ
HPの宝珠も一応持ってるもので一番HP
上がるのつけてる
文章だけだと確かに分からないので限定公開で動画あげた
聖道(無音)
https://youtu.be/IAvJPyT8EHA
チェイン(音量注意)
https://youtu.be/Kw-gvOJ4qPw フィーネの為に極武器育てたけど要らんかったのか
どうしようこれ…自動装備する時極優先されるから邪魔になっちゃうな >>871
とりあえず見えるところで気になったところ
・アロセスがスキル2回につき奥義1回しか打ってない。
クリルー使うならアロセス奥義も結構な火力になるのでSPD上げて奥義を打とう
・ウリファウがボスの防御バフ1回につき奥義2回しか打ててない
頑張って3回打つようにしてウリのアビ2のATK+30%に到達するようにしたい
・ルンシャンがタゲ取ってて流血ばらまかれてるけど、うっかり気絶とかも効いてたりしない? >>871
アロセスとウリファウが奥義の使用回数少ないものそうだけど
ルーティアとルンシャンもダメージがなんか低いな特にルーティア
なあこれもしかしてルーティアの覚醒武器強化してなくないか?
スキルで誰のEPも回復してないように見える フィーネ俺も獄武器にしちゃったよ
天と獄でそんなにダメージ変わる? >>873,874
ありがとう
ルーティア奥義はLv6だった
ウリファウ、アロセス奥義もう少し頑張ってみる
斧槍槍杖だと通常攻撃の射程の関係で
斧で受けざる得ない思ってたので
ルンシャン受け前庭で気絶耐性盛ってるけど他キャラで受けれるならアクセ宝珠も
火力向け入れられそう >>875
別に素材カツカツなら作る必要ないレベルだと思うけど、天のが強いね >>876
奥義じゃなくてスキルのほうね
さすがに覚醒武器のレベル5にすらしてないなんてミス普通はしてないと思うが
あとルンシャンは気絶防具にしてれば自前に耐性で気絶80%いくから宝珠で気絶耐性はいらんよ 覚醒したけどスキルLV6になってない奥義がLV6になってないはたまにやらかすよね >>879
よかったよかった
それ上げればアロセスオート放置しても1億4000万はいくと思う 昔奥義Lv6にしてなかったのに気づかなくて僅差で競撃上位入れなかったことあったなあ
上がり幅的にちゃんと上げてれば絶対いけてただろうにあの時の自分を殴りたい >>881
取り急ぎ殴って1.2億出たので満足です!
ルーティアとアロセスに紋一切いれていないのとプレイングがgdgdなのでまだ伸びしろはありそうです
ウリファウを完全体にしたせいで高ATKバフが吸われている可能性もありそうです
https://i.imgur.com/ihSmG4m.png まあ獄槍と言えば魔ルシだしそんな無駄でもないと思う アリーナ上位が使ってるってキャラ全部持ってるけど順位4桁だわ
オセ覚醒でマラジエがさらに強くなってしまうのか >>875
一回ですぐ100万変わった
一応ステはレベル90で秘紋無しで やることなさすぎるせいでアリーナ叩かれまくって
平均順位が20位くらい落ちた… 今年のクリスマスはなんか凄い事になりそう
というかクレセア帰ってこんかな このゲームに関しては別じゃないよ
ただ寝室は殆ど(全員?)完全に別次元だが、そろそろ寝室が過去の出来事な普通のレイプトラウマ持ちヒロイン出していいのよ?
ミレイユは完全にブッ壊されたみたいでレイプトラウマとも呼べない何かみたいらしいし… >>894
メイン時空のセシリィはブンドゥスにいたずらされた原作経験済みのセシリィって黒井が言ってたし
寝室で死んでないのは結構そのままの設定になってるかもしれん 同じ時間軸で進んでるんじゃないって話
DSあるから時空って言うと紛らわしかったか >>894
トラウマ持ちでチンポ見ただけで過呼吸になるリッターはほしい >>889
フィーネが獄より天の方がいいってのはなんで?
獄で開幕スキル一回つけてから奥義解放するのが一番補正がかかる気がするんだけど 説明文では理解できなくても競撃ランキングでダメ出てるんだからそっちがいいんでしょ
デンズリでは直感には合わなくてもダメージ出る方が正義 気がするだけで実際はそうじゃなかったって感じじゃね
ソシャゲブラウザゲーじゃよくある
俺も魔ルシの相方に魔ラジエ入れれば早くなるって思ったけど別に誰でもタイム変わらんかったしな >>899
獄だと
「EMEROAD変身」が切れる→次の奥義発動→スキルゲージ溜まってスキル発射
の流れで10秒以上かかってシュガーさん(+自分)へのスキルバフが途切れるタイミングが出るからでは? EMEROAD変身中EP回復しないからその間のことを考慮して獄がいいように見えるけど
想像した以上に本人の火力がショボくて変身中のバフ掛けなおすまでの時間短縮重視したって感じかな
バッファーならもっとバッファーですって顔してて欲しい いろいろ言われたコラボキャラも競撃1位だしなんだかんだ強かったな… リリスの1位コラボキャラ入ってないけどこれから抜かれるんか? 獄だと自分の2000%越え奥義撃つときバフ切れてることあんのかね だんだんと南海になっていくデンズリ語
俺の脳みそロリ船長並で髪も生えない 露骨な弓接待でそこまでダメ差つかないのがシュガーのフル強化躊躇わせる
接待無かったらネルグレ構成やアリエル構成のほうがダメ出るんじゃないかと思うと素材無駄にしそうだし アグネアの人がコラボキャラとウリファウバニアデで2億3300万出してるな
邪黒競撃は接待バフで最適アタッカー変わりすぎだしバニアデの運ゲーもあるからガチ勢は一番大変そうな色だなあ ルンシャンでファイヤーしてればだいたい良かった平和なあの頃 >>912
弓接待を貰ってる反面、敵にDEF&MOV耐性あるせいでシュガーさんの本領発揮が出来てないのも事実
アリエル軸やネルグレ軸と同じくらいのポテンシャルはある気はしてる コラボキャラの研究が進んで実力発揮できるようになったのええな
フィーネの武器最適化やバニアデにバフ吸われてるのもわかったし >>912
そもそも先月までより属性変化の数値落ちてるからね
接待で跳ねる分もその分抑えられてる 色んなキャラが活躍する方が良いし、商売的にも課金額優位的にも接待は正解 デンズリは奥が深ぇンだ
アリーナもなんだかんだで面白いぞ アリーナも割と楽しいけどバグありそうで何とも言えないやつ
最近は後続が中々出てこないのは無くなったか・・・? あんまコロコロ変えられてもついてこれるユーザが減るだろうから一概に正解といえるのか 100以内でついていくだけなら新キャラも必要ないぞ >>908
そのうち抜かれるかもしれないけど
バニーからのバフ運がかなりよさそうな回だろうからそう簡単には抜かれ無さそうではある アリーナってコミルシ丑ルシぬんぬウリティナルンシャン嫁コネが今の環境で良いの?
アリーナは上位から程遠いと環境が全くわからん うちはルンシャンはもう殆ど見ないな
レーシィはほぼ確実に入ってる >>925
Cルシ水ぬんぬウリスティナは必須
残り3枠嫁コネ丑ルシアルミナレーシィフォカロルルンシャン水セシ
嫁コネ無しで強い人も居るが嫁コネレーシィに丑かアルミナが今のテンプレ 水ぬんぬが開幕沈黙喰らって落ちるとか
アリーナは自分でスキルの説明理解しないとトンデモ編成になってる事多いぞ リリスのアリーナが活発になって順位が落ち続けている
これが村から町になると言う事か 編成だけ真似した開幕ルシの奥義出なくて
あれ?って思ってる人は多そう ゼノルナ奇跡つかわないで55秒〜59秒位のパーティーに
奇跡使ったら50秒切れるかな? レーシィか、自堕落保留してたけど取得しちゃってもいいか
今の順位の周囲にまるで居なかったからレーシィがアリーナキャラなの気づけなかったわサンクス アリーナでレーシィがでてきてがおーって吠えるだけで4人くらい軽くふっとぶからな 奇跡を使ったら討伐までの秒数が短くなる
そう思っていた時期がありました 短期決戦なアリーナなら罠アビ取っても問題ないんだろうか 問題ないというか短期決戦ならそりゃデメリットなしメリットのみだからなぁ
でも俺はタンクにできるキャラで良いキャラ少ないからあのスキルつけてないなぁ 奇跡つけてもあんま変わらないのか。
このゲームって端末性能に左右されない?
サーバー依存の場合、増強されてるセフィロトが一番ダメージでるとか
討伐タイム早くなるとかあるのかな? 自堕落つけてなかったけど強化のタイミングでうっかりスティグマオート押しちゃってついちゃった
せっかくスティグマボードみたいにしてるんだし、オンオフ自在に出来ればステータス調整なんかも出来て戦略性高まるのにね 最初はレーシィは最上位でしか使われて無かったな。20位くらいにいた時は全然いなかったのに1桁まで上がるとレーシィだらけだった
アリーナガチ勢は防衛の相手に合わせて攻めるキャラ変えたり、流行ってるPTに合わせた防衛編成を日々考察してるらしい
編成とか、水着ぬんぬとかウリファウみたいなやべーのが来た時くらいしか変えんわ・・・ 普通のキャラはプロテクト残った状態からでも奥義一撃でやられるし
お互い奥義射程外で殴り合いになっても素殴り最強やからな
今のアリーナはレーシィが出てくるタイミングでほとんど決まるレーシィゲー アリーナは時間に余裕ある時なら負けたらなんで負けたか調べて調整して勝てると楽しい
一回なら回数回復石50個だしつい払っちゃうことある
攻めと守りの差としては控えの出る場所が守りは敵の目の前で控えレーシィ使いやすいね
攻めは移動中に混乱して転身始めて悲惨になることあって怖い
最近少し上位で素カリン見かけるの面白い
バグといえばウリスティナ使うと謎の奥義バフが大量に相手にかかってる気がする
嫁コネとかの奥義バフはちゃんと他の効果と交互に表示されるけどなんかずらっと奥義バフ表示がログに並ぶんよね どれがどの宝珠だか分からなくなってきた……
特性ソートあるけどこれも結構手間かかるんだよにゃあ
https://i.imgur.com/Dc6H10X.png
一目でワカるタグ機能か何かつけちくりー ウリ鯖のアリーナ上位はコミルシ入ってなかったりキュルソンとかシオンが入ってたりする 重レーシィと牛フェルを融合させるとブラックホールが生まれそう >>954
乙の種
スマホだとmateがスレ立て楽な印象 また餅の季節が近づいてきたな
世界は存続できるのか 低レアからモチ中毒者を止めることのできる有能配下が生まれたから今年は餅対策は完璧でしょ
>>954おつ 止めようとして何故か餅をつく羽目になるセラヴィスまだ? セラヴィスがハンマー(短剣)から杵(杖)に持ち替えるのか 挟撃の天武器チケットで質問なんだけど
あすかのスタッフ、嫁ヴィナの弓、フィーネの槍だったらどれ優先するのがいいのかな? とりあえず嫁ヴィナちゃんに天持たせる必要はないんでないかな
アリーナ起用以外で嫁ヴィナちゃんに天がいいって状況はあんまり思いつかない >>973
ラッシュバトルで天持たせた嫁ヴィナちゃん採用するケースは割とある印象 ラッシュや無限で嫁ヴィナ使うなら天だけど、質問への解答としてはあすかの杖が最優先でよかろ イルヴィナちゃんのしうきゆの線は無くなったな
残念残念 天杖は飛鳥以外でも採用するパターンが多いし損はなさすぎるだろうな
何なら自分は4本鍛えてるし 同じ武器だとスキル通用しないんじゃなかったっけ
天杖x2でATK+600一つだけ発動の意味 そんな効果だったらサブに武器持たせる意味ないって普通考えたらわかるだろ 最初期はその仕様だったけど6つ何装備しても全部適用されるように変更された そういえばそんな仕様あったな
もう懐かしいレベルだ 最初仕様とか言ったくせにすぐに修正されたやつなあのバグは見つけれて本当良かったわ デンズリ初期の波乱の時代を知る賢者多いな
俺はあの頃おっかなくてこのゲームに手を出せなかったよ 黒井がTwitterで死産って呟いてたの面白かった バグ酷過ぎてライター勢ですら諦めてたからな
よく持ち直したもんだ 思い出すシリーズ
https://i.imgur.com/zvpINH5.mp4
ほんとよく生き残ったよデンズリ 性癖一点突破が功を成したのか、なんやかんや対応早いのが功を成したのか >>987
例の裏切り動画かな?と思ったら正解でした(^o^)👌 ホントに復刻するの…?
先に冬田中復刻したし嫌な予感 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 7時間 25分 36秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。