【FANZA】モンスター娘TD 261娘目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 259娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1668608966/
【FANZA】モンスター娘TD 260娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1668839090/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured こういうテクニカルなキャラって難敵に使うから楽しいんであって
このゲームでは虚しいだけだな >>1000
そう
ビームは回復のサポとか使って何とかできるんだけど
時間切れになってしまうな
初手でグリフォ置いてる 前スレのカッツォ撃破不可能マン、流石に何か縛ってるでしょ
目隠しで遊んでるとか睡眠薬飲んでプレイとかやってるならクリアできないのは納得できる 前スレの990
あのLvでちんぽ倒せないとか流石に嘘としか思えん 運営はそんなに毒使わせたいのか?
だったらせめてウルネは猛毒じゃなくて超毒にしてくれ >>3
砲台はマズルとかテルルのex中に相手の範囲外から潰せ
わざわざ相手の範囲内に入る必要はない
てかカッツォMAXとか始めてから1週間くらいで倒せたぞ… 攻撃寄りの楽器はゴミにはならないだろうけど必要かどうかでいわれると俺はいらんかなぁ
緑肌に異常な性欲を持て余すような人ならぶっこんでいいとは思う >>5
https://i.imgur.com/NJkMaNT.jpg
嘘つく必要無いやろ・・・・
なんか必須キャラでもあるのかなって思ってな >>7
まじかぁ・・・・あんまうまくないからなぁこの手のゲーム モンスター娘の中でも俺は緑肌なアルラウネは特に好きなのさ それこそ範囲外から潰せる水テル、マズルいるし必須はそこらじゃね
あとはビーム防ぐ水アテもいるし アプリ勢のぼくですらSPボス終わってるのに…
完全にネタか縛りプレイだこれ まぁ強いでしょ
このゲームで強いってのが何を指すかは議論になるけど 手持ちが旧式すぎて…とかぼやいてる時点でネタだろ
それインフレがクッソ激しいゲームから移住して来たか >>16
置いたらだよね?
置き直してる余裕が無いのよね 鬼娘ぶっせえな
ねづこみたいなの出せや
石がまた貯まる >>19
なんかライオンの騎士がぶっ壊れって聞いたので狙ったんだけど出なかったんだよ 前スレの続き
クローンシメジのステータス
楽器5獣神ベヒモス使用
これをコスト5でほぼ無限に植えれてさらに歩くキノコにすれば攻撃力が上がる
完全に戦略兵器よ
http://imgur.com/4B6NdEa.jpg サブスキル無し
ポロっと出るならいいが絶対引いときたいってほどではないな
あとトークンは攻撃しない
https://i.imgur.com/pOZyXYI.jpg 水着テルルが魔法攻撃だったのってバグだから修正されてなかったっけ?
普通に鬼火に攻撃通るからバグだと思ったけど勘違いか 単なるネタか、致命的にTD下手なのかのどちらかですワン まず砲台潰すじゃん?
んでヘリコプター倒しつつ前進するよね?
んでビーム来るじゃん?
耐えつつ回復入れるよね?
んでまた近づくじゃん?
んで砲台潰しつつボスの前に盾置いて総攻撃でしょ?
これで時間切れなんだよなぁあとちょっとまではいくんだけどな 敵に対してモン娘が強すぎるから性癖に刺さらないとガチャ引く気にならねえな 範囲外に置いたトークン思いの外硬くて植樹で忙しいってことにはならないなEX1の雑魚敵相手でも んで後半になると丸い範囲の強攻撃来るでしょ
それが結構痛くてなぁ
避難させて退却させておき直して再配置でしょ
何とかなることもあるんだけど時間は何時も足りないな シメジ農家おじさん頼む…寝室の内容教えてくれ
男のケツ弄りは回避したい勢なんだ
バウの衣装きたら必ず課金するから教えてくれ >>27 コスト系入れてコストためて、ボス正面にぶちこんでルルゥで介護させる。 置いてる暇ないって話だとコストの稼ぎ方知らなかったり カッツォクリアできないショタはつべの低レア縛り動画でも見て参考にしてはどうだろう >>32
近接ドカン攻撃はまともに食らうもんじゃないと思う
俺はナルケパフネに冥土持たせてるから退場してもらうことは計算に入れた上で運用してるけど ん?コストってスキルと自然回復と撤退以外で稼ぐ方法あるの?
>>41
だいぶ見たんだけどね・・・・・ カッツォにというか基本的にコスト稼ぎは枝サポでやるもんだぞ
どうしても槍で稼ぐならダナディリしか今んとこ選択肢ない(タコはリミブレ要員でしかない) 水着テルルもエリュートもサポも取り巻き潰す遠距離キャラもいて何故間に合わないのか >>36
ウルネッラの事なら宙吊り堅縛搾精と下腹の黄色部分に下半身ツッコんだ感じの対面立位だったよ スライムもここで相談して何十回も戦って倒せたんだけどなぁ
まあ頑張ってみるわ
理論上はこのメンバーでいけるんだな? 理論上はその半分の手持ちでいけるだろ、カッツォの頃からずいぶん実装数増えたし >>36
寝室1
宙吊り触手オナホ
寝室2
花の中で立位
目は花に隠れてるだけで2つあるぞ
寝室2は大変よろしい >>51
サブスキルかアテエル使って再出撃短縮のゾンビ戦法すればいいだけ >>48
ありがたい!
これで当てても身構えずに寝室見れる 毒って異常入ってる状態のまま画面外へ一度退場してもその間中ずっとダメージ食らってるんかな
EX2でぼっ立してるところをトークン連発して遊んでたら画面外へ消えてそのまま出てこなかったような気がするんだが ビームで死ぬなら死ぬ前提でアテエルとかの再出撃短縮で再突撃が脳死で楽だな >>53
一応なんか土まみれの期間限定戦艦はちゃんと倒せたからそんなに下手ではないと思うんだけどね >>51
ラキオンでヘリと砲台落としつつ水着アテエルで進軍
HP切れそうになったらアテエル置いて即回復からの撤退
あとは楽器、サポーター、高火力交代要員 火力役に再配置40パーつけてゾンビアタック仕掛ければクリアできそうだが
俺も半ばゾンビアタックで倒したし >>58
入る
キャラクリックしてステータス出しておくと徐々に減っていくのが分かる >>54
バウトレーナーのシメジ農家さんですね!?
ありがとうございます
お礼にバウの新verが来たら課金して支援します
わたくしも愛犬家ですし!!!!! >>64
トンクス、やっぱりか
可哀想なことしちゃったな・・・ 初めてのカッツォは訳が分からなくなるのはしょうがないと思うよ
動きが分かれば結構簡単だけどね スマホで課金してみたけどそっちも有償期限は半年なんだな シジメ編成でも何も考えずにクリアできるもんなんやなあ
縛りのつもりがまるで縛りにならんぐらい楽だった EX1、2は恒常配布キャラ縛りでもさすがに難しい要素何もなかったな
脳筋系モン娘が敵配置にいたから、メドやマウロの時みたいに無双されるかと
ちょっとは身構えたがそうでもなかった 林檎の方なら期限ないんじゃないかな?
最近のDMMゲーはググプレは期限付きだと思う そうなのか
期限付けるのは面倒みたいなこと聞いたからちょっと意外だった 1枚目のシーンで違和感に気付くけど2枚目もよく見たら右だけ表情違うんだな
式神なのか妖怪娘なのかどっちなのかは知らんけどこいつが逃がした犯人か
https://imgur.com/gIBhEPd.jpg
https://imgur.com/zYTt64r.jpg もうカツオ討伐したかもしれんが
1のわんで手前の2つとヘリ倒す
2のラキオンで真ん中とヘリ倒す
3でビームからラキオン守る
4のエリュートのスキル発動で残りの砲台全部壊れて残り3分あったから後は煮るなり焼くなりで
https://i.imgur.com/dLUehQx.jpg ウルネッラの寝室はモン娘らしくてよかったな
寝室1は半分ぐらいショタで抜く必要があるが これは煽りでもなんでもなく
ソシャゲユーザーには一定数境界知能の人がいるだろうから
手持ちのわりにどうしてもクリアできないって人はいると思う
まあそういう人でも最終的にはクリアできるのが
ソシャゲのいいところなんだろう
その中でもモン娘はかなりぬるいし 高レア使うと置くだけでクリアできるから最近のイベはC縛りしてる
覚醒ペンギンつよいな、バウは弱すぎるから留守番 すまん、俺の頭が悪いせいなんだろうけど茨木さん種族特性で配置数に含まれない楽器って
ちょっと何言ってるか分からないですね・・・・・CC3で楽器は元々含まれないんだけど オニは魚をやくニオイがにがてなの?
シュテンドルフ 土パで遊びたいけどバジリスクおりゃんのだよなぁ、バウもCC2だし カッツォMAXなんて実装日に無課金で全キャラCC2でクリア出来たぞ
手持ち画像見たが世の中には信じられない程のとんでもない下手くそがおるんやな
画像見るまでネタだと思ってたわ
さすがにこのレベルのユーザーばかりだとは思いたくないが >>77
それな。モンスター色強くて良かった
丸呑みや捕食は流石に無いけど、セリフがあるだけでもコーフンした
モン娘題材にしてたら今後もこれくらいやって欲しい! >>82
文章で分かるやろ
トークンが配置人数に含まれない
本体の話じゃないぞ スキル中範囲内にトークン置くと即自爆されて緊急時のブロッカーにできねぇw
まあ死亡前提の能力だからブロックしてもすぐ死ぬけど >>82
その「含まれない」は使役トークンにかかってるんだぞ 僕ショタ7歳だから文章が読めなかった・・・ごめんね 何個置いても配置人数に含まれないトークンってええな
いっぱい置いて起爆すんの楽しそう ウルネッラわざわざ石使って引くつもりはないが中々面白い性能してるな
すり抜けで来たら当たり枠だわ
ユラも見習え、つか一応ユラともシナジーあるな
ディリオも添えたら良さげやな >>46
トークンは盾にもなるから一応あり
敵がまとまってきたら止める前に落ちるだろうけど 最近は割と良いキャラ出してくるようになったなこの運営
不具合による水テルルのアホ強化とロジカナーフ、実装当時の環境のアルギュロとユラに関しては色々酷過ぎたがな 毒パでシナジーあるのってEのカトブレなんとかが毒の時超ダメージあった気がするけど
そもそも普通に殴り倒した方が早いっていう 罠をトークンとコストあるだけ仕掛けれる植物モン娘
見た目通りだし、普通に良い性能してる
自分の好みだし良い感じに仕上げてくれて助かるわ カツオはちゃんと左から順に砲台処理して移動もつかっていけば困ることなんてないはず…まさかいきなりど真ん中に置いて袋叩きにされて無いだろうな? 他のMAX、無限とらんちき楽勝だった俺でも、カッツオと六章は何度もリトライしたから難しいと思うぞ。 コストで獣神使ったりトークン起きまくる環境が来ればダナディリーも評価されるかもしれんな
そこまでしのぎを削る戦いを求められるコンテンツが実装されるかは知らんが カツオはともかく6章は嫌がらせが多いから再出撃短縮付けとかないとめんどい >>107
カッツォはアテエル置いてキャラ落ちる度に置き直すだけのヌルゲーやん 地獄形式のイベで属性染めがほぼ必須だから俺は王道を往く光染めにしました(一部水)
こんだけ居ても全員最初から最後まで配置できちまうんだ
https://i.imgur.com/qBH27J6.jpeg カッツォMAXは普通に犬デバフ繰り返して攻撃力下げてクリアした思ひ出 >>119
相手の説明文なんて毎回飛ばして体感でプレイしてるわ ニホさん見た目は直球ドストライクなのに
なんで中身がここまで残念なんだ・・・
ひさびさに最高の控えめおっぱいなのになんであれなんだよまじで カツオMAXサポーターのみクリアの動画もっかい持ってこようか? ex2は牛鬼隔離しないと丸太に乗せた魔法戦力が牛鬼殴って鬼火を取り逃がす 今回EX2ちょうど楽器を置くためのスペースみたいなのが四つあっていいね 配置枠とらずにブロック避雷針できてダメージまで与えられるトークンおけるってのはいいな >>128
え!?? 成人年齢15歳とかの国? ショタといえば普通は小学生なんだろうけど
中学生も入るのか おねショタでそういや忘れてたけどアラサーの女が中学生とラブラブで暮らしてて
捕まった事件あったな >>123
丸太にリュプチェとペン置いとけば大体終わる ラキオンまで遅いから処理落ちかと思った
雪女のせいか >>132
えろげのロリキャラはみんな成人済みなのと一緒 ボンバーマンがプレイできるとはモン娘は凄いゲームですね クリアするのに必須かはわからんけど初期は種族特性・クラス特性を覚え切れなくて混乱したな
PCなら戦闘中もスクショや攻略サイトで確認できるけど
スマホだとこいつの特性なんだっけ?となりそう
スマホリセマラ勢ならラキオン、水テルルで頭空っぽ脳筋プレイ
カッツォや六章あたりで詰まって慌てて特性を確認するということもあり得る メスガキブームのきっかけはボンバーマンらしいからボンバーマンはエロゲ イベントのマウロ可愛すぎない…?
朝に滑り込みで引いておいて良かった
https://i.imgur.com/zqr0Bgz.png 編成で属性意識したのはデメリット設定した時だけだわ
属性バフより個体の性能 でも個人的にマウロには「ぼ、ボクは悪くねえ!ボクは悪くねえ!」ってムーブをして欲しかった 生意気なメスガキがしおらしく素直になった瞬間にしか摂取できない栄養素がある >>152
楽器は祈り持たせてるから割と生き残るので任意起爆欲しかった このゲームはメスガキタイプはウィウィちゃんしか実装されてないってマジレスしたらダメかな?
メスガキキャラもどんどん増やしてくれー! 鬼火出てきて物理ばっかだし詰んだと思ったら毒は通った まあメスガキと言っても色々と種類あるからなあ
マウロとウィウィは別種 ウルネッラの寝室も完全にショタ寝室やんけ
涙目ショタに興奮する性癖はねンだわ >>156
スキル発動時、発動中はウルネッラの射程範囲内のは全部爆発するから手動でやるしかないネェ wikiで使い方とか書いてる人いたけど手動向きだねえ
ポン置きオートだとトークンの特性活かしきれなさそう イベントは周回の必要とか一切ない感じなのかな
一回やったら終わり? 建前は大事
模手原商科大学(もてはらしょー)
模手原忠商事(もてはらちゅー) ニホ股間に自主規制マークついてるけどパンツでも見えとるんか エピルのような自己肯定感低いキャラがすけべを通して自信を持つような感動ストーリーいいよね 前半に20回のミッションがあって後半で10回が追加されるから前半は多くても10回までにしておくといいよ、後半まで放置でもいい 楽器装備落ちるからそこ回ったな
意外と数持って無かったは とうとうエピック全員全覚醒してしまった
レジェ運なさすぎー このゲームで普通に強いって言われるとコメントに困るよね これ課金はスキル付きのパックに絞るのがいいんかな?
今売ってないけど 花が強いかどうかはコストが捻出できるってか溢れかえってるかどうかだろうな
無限や乱交では微妙だと思う >>181
結構太ももとかむっちりしてるよね
近い将来エリュートさんを超える爆乳になる このイベントもメインストーリー的には未来だろ?
メインストーリーじゃ当分お騒がせキャラとしてマウロは暴れるんだろうな
そして成長した結果が今なのか 始めたてのアプリ勢だから石の貯蓄不安だけどアルギュロもレントープも強いみたいだし持って無いからひいても良かったかなぁ... ステージ3クリア後の会話でショタ見送ったリンの中で一人だけ表情違うやつ…やっぱりあいつが式神とか逃したやつかな 普通に強くても使う高難易度がない
今回のトークンは猪のような単体スタン受けに最適だから便利な場面多いだろうな まあ配布のトルス、ガウミィとかが強いから無理にガチャしなくていいのは優しいと思う メインストーリーでドラゴン族全員からおしおき焦らしレズプレイされるマウロ頼む
エリュートさんに羽交い締めにされた状態でソレイアの人差し指が乳輪を一万回撫でるとかしてくれ >>183
無償石が多めのやつで良いんじゃね?イベント準備とか 無限でもない限りR以下縛りでもらくらくなのがモン娘のいいところ アルラウネ欲しかったけどルキュレが引けてしまったので満足
また水パの駒が増える なんかここんとこずっとEXが温すぎる
初見オート放置クリアばっかり
こんなん求めてないんだよ俺らは…… 何か新しい高難易度コンテンツ準備してるんじゃね?
ダンジョンアタックとか >>202
嘘つけ絶対に求めてたはずだゾ
オートがいやならギス城できるはずだからな >>202
究極のサブゲーになにを求めてるんだ?
時々高難易度来たら儲けもんくらいのスタンスでゆっくりえっちしようや ウソつけEXが温かったのは昔からだぞ
厳しめの方が珍しい EXはいつもヌルヌルよ
歯応えあるステージが欲しいけどそれはらんちきに期待だねえ 高難度出すのはいいけどスコアアタックケイはやめてくれよ 高難易度来るにしても
クリアさえ出来たら手段や内容は問わない系の方がいいよね
スコアやらつく系だとキャラ選別みたいのきつくなる >>216
でもそれ良くみたらフランシスコザビエルかもしれない 無限60以降みたいな自己満足系の奴でいいわ高難易度は EXの説明文にいつも高難易度と書いてあるが運営にとってはこれが高難度という認識なのか?
それとも俺らを馬鹿にしてこの程度のものを高難度扱いしているのか?
どっちだ やりたい人は勝手に縛って楽しんでるし別に今のままでいいと思う この手のゲームってセルフ縛りして気持ちよくなるもんじゃないのか (お前らアホユーザーにとっては)高難易度クエストです。
という意味なのか?運営からの挑戦状か?煽られてるのか? サ開の頃は蜘蛛子パーティ組めると思っていたけど
カヅネフランシ以降アラクネ娘はまったく姿を見せないな 自分で縛るの好きじゃないから緩く縛って欲しいわ
報酬は泥率少しアップとかでもいいから シジメ農家的には今回のアルラウネは農場入りとかするのかな ステージおじさんが無限60や修行50を配布パで達成済みで納品してるとしたら俺たちが煽られていても文句は言えないだろう フランシはopムービーの髪をだらーっとさせてるのが良い
声もっと若くして キンスラで発狂しちゃうユーザー多数のモン娘でそこまでの高難度は望めないでしょ ウサギ牧場派としてはシメジ農家はコスト管理もちゃんとやらないといけないから大変だなぁって
その分対空気にしなくていいけど クリア出来て当たり前の簡単な物を高難度として出されたらフツーに腹立つよな
馬鹿にされてるとしか思えない 牧場なら花や木が生えてていいし鳥さんだっていっぱい訪れるよ
ほらあんなところにイノシシと鼠が穴を掘って放牧中の馬が足ハマらせて骨折してるよ >>232
ギュロさんが思いの外ダメージ出してるのでギュロ抜いて草ちゃん入れてトークン配置しなければ今まで以上にぽふんが楽しめる つーか平日の夕方から5chの専門スレに張り付いてる連中に向けたメッセージじゃないと思うぞ イベントがぬるいのはまあしゃーないって思うけど7章日和ってぬるくしたのはなんだかなって思ってるわ
6章と違ってcc3育成に必須ってわけでもないんだし順当に難しくしてよかったやん >>239
ディーナシーみたいに手数増える訳でもないし
他の楽器来たらそっちの方が何かしら利点あるだろうし
クサイハナトークンは農家には必要無さそう >>246
植物とかなら何でもいいわけじゃないんだな…農家って難しい >>245
ストーリーなんか難しくする意味あるか?
さっさと報酬無しのクソ難しい常設コンテンツを出せばいい話 >>245
せっかく手持ちL全員CC3したのに試せる場が無いのはつまらんよなぁ
どこもかしこも水テルルワエマワラキオン置いただけでクリア出来る低難度ステージばかり
高難度詐欺ステージはもうええからまともな高難度はよ実装してくれ
リリースして半年経ってんだぞ? >>202
俺は求めていたから俺らという語彙を使うのは不適切 無限60もサポ以外CC2で余裕やったしTD部分疎かにし過ぎやろ
やっぱTD部分はオマケなのか? こないだNスペでやってた超進化論ってやつで木は根っこの先から菌糸類で繋がってて
地下で栄養素も共有できる巨大なネットワーク作ってるって話やっててへーってなったへーって >>249
難しいコンテンツに挑戦して育成してさらに難しいコンテンツに挑戦してっていうゲームの基本がサイクルがないのはどうかと思う
二、三番目のジムからずっと敵のレベルが一定だったらそこまで意欲的にポケモン育てようとはなりにくいんじゃないか ナーフ前のキンスラがピークだったな
あれくらいの難度が一番面白かった
次点でアーリー時代の牛イベEX1だな なんでゴミッペって続けてるんだろ
辞めればいいのに >>254
そういう共生してるタイプのキノコと枯れた朽木に寄生するキノコがあるんすわ
太古には3mに達したキノコもあったんすわ
これで30へぇくらいは俺のもんすわ >>255
レベル個体値努力値MAXの伝説ポケモン引き連れて最初の街のジムリーダー一方的にボコってるだけだからなこのゲーム 村で定期イベを難しくするゲームの方が少数派だろ
一定戦力満たしたら誰でもクリアが当たり前だと思うが >>255
敵のインフレが緩やかだから
キャラのインフレもそんなにないって言う利点はあるかな
まだラゴスもテルルもちゃんと強いしな お手て繋いでみんなでゴールする運動会かよ
ゲームなんやから多少はやり甲斐も必要やろ >>256
警察名乗る割にはブレブレだよなお前も 格安回線マンとかこのスレ少ないしポチッと消しとくといいぞ シナリオがなろうは別に良いんだがTD部分までなろう系オレツエーにする必要はないぞ、はせ 楽天マンはそもそも煽って荒らす為にやってるから話すだけ時間の無駄やぞ、ずっと前からいるスレの密漁者だぞ じゃあやりがいのあるゲームやれよw
モン娘しかゲーム知らないマンか? ストーリー5章までサクサク進んだのに6章で詰まる、初心者はこんなもん? 別に荒らしてなんか無いけどな
自分の意見を述べてるだけだぞ
言論統制信者マンかよ ラクッペは人一倍文句言う割にはしがみついてるのはまあそういうやつなんかなぁ >>270
そんなもん
育成したり6章のギミックわかればなんとかなる >>264
おねショタ警察は全員ファロルーチェの掌でクルクル踊るアホの子
体付きはお姉さんでも中身はロリみたいなもん
実質ロリショタ
真のおねショタは掃除、洗濯、料理全てを完璧にこなす猫科ですよ >>272
よそのスレで言う衛Tくんみたいなもんだから気にするだけ無駄よ むしろまだNGしてない奴おったのかと思ったらアプリ新規が増えたからか ローレンさんぐらいの包容力がないとおねショタとはいえない そんなことよりイベントデイリー10回クリアあるから忘れずに済ませておけよ 味方キャラは明確にインフレしてるが未だにラダトーム周辺のスライム殴ってるから正確な強さが分からんだけやろ
それでええんか? 頭クソザコナメクジな俺としてはこれぐらいの難易度が丁度いンだわ >>278
アプリ前は勢い300前後だったのが最近は勢い500↑だからな
倍近く増えてそう 1分間ロトーナをボコリ続けて総ダメージ数に応じて飛距離が伸びるホームランコンテスト
クソ広いマップに散りばめられたHP1のトークンをすべて攻撃するまでのタイムを競うターゲットをこわせ
全方向から走り寄ってくるザコ密猟者を出来るだけ早く殲滅する百人組手
この3つが常設されれば暇人のオモチャになりそう。新キャラのベンチマークにもなるし 高難易度が出たときに超荒れたので
もう報酬有りの高難度は出ないぞ
諦めろこっちくんな 配布キャラ縛りやってると、SP6-1の難易度跳ね上がるな
恒常縛りやめてメド担ぎ出してやっと☆3取れたわ ユーザーを段階的に成長させてこそのライト向けTDだと思ったが違うのか?
まさかサ終までおんぶに抱っこ路線でいく気かよ
子育てにはしつけも必要だぞ
ビンゴ程度でグズるユーザーが居る時点で育児失敗しとるやろ アルラウネさんはアイギスで言うとアンブローズみたいなもんか そろそろナルケパフネちゃんのお友達候補の新しい巨人娘をだな…火の巨人娘とかでいいぞ 問題のあるユーザーに成長する気がないんだから
成長する気があるのへ普段から意気込んで伸ばしてる 出てきた数字をビビ神がキックして被り数字に変えてくるビンゴ スラMAXは何時間くらいで弱体化されたんだっけ?
1日は掛からなかったよな確か いいんだよ簡単で
逆に難しくなったら課金辞めるわ
ゲームに課金した上にストレス溜めるとか馬鹿らしい >>303
6時間くらいだったような
更新来たその日の夜中にはナーフ入ってなかったか なんでこの運営はBを飛ばして後から発表になった
キャラを出してんの?ハセ調子乗ってんのか 草引きたいけどクリスマスに何か良いのグルと信じて我慢だ
信じて石貯めるから頼むぞ 今回一番大変だったのはロードが終わらないことだな
ステージは超簡単だった 高難易度ビンゴでえっちな絵を一枚ずつ開くようにして
全部開いたらそこにいたのは
タンタル(もっこり) >>306
前人気高すぎて
なんらかの役割が与えられたと見るべき >>288
両方出してくれりゃ解決するわ
何のためのEXだよ 今回のガチャサポもかなり強くね?
見栄えが最悪なことさえ我慢すればw 旧Bちゃんも弱かったらゴミゴミ言われて不人気になるんだろうなと思ったら悲しい ウルネッラの父がいる
ウルネッラの母がいる
そしてテルルがここにいる ビンゴ制覇まで最低8万、平均12万の課金げーに比べればモン娘ってかなり良心的だよなぁ(遠い目) 旧BちゃんEっぽいし自己回復渡されて性能的には空気になりそう プリンのボイス全部小さい方で頼む
大きい方下手だし イベントはメインストーリーよりかなり後の世界線ってことなんだろうけど
ニホがゲシュペンス島にいる理由完全にぶん投げてるよね? >>320
道を塞ぐレベルのクソと比べる意味とは? 高難度ビンゴみたいなのはやめたほうがいい
運で報酬を分けるのはしたらいかん
今までソシャゲでそれをやったらだいたい荒れて引退を続出させた
運はガチャだけにしとき 3番に対して2番は取り残されるし大して待ち望まれてないしで可哀想だよな モン娘スレって自己主張激しい人多いからアンケはさぞ楽しい事になってそうだな 99%のユーザーが全報酬貰えるビンゴですら荒れちゃったもんなあ… おさわり出来ないんでモン娘のイベント進めます…
最近マウロかわいいな トップページで見られるウルネッラの画像頭飾りが目で頭飾りの宝石っぽいのが目が口に見えて
変なオークみたいな顔に見えたわ パーフェクト雑草ボム
攻撃力2865×スキル倍率2.5=7162ダメージ
何体か同時に爆破すればロマン砲になるかも
http://imgur.com/ufSArcY.jpg プリンはロリverだけで良かった
巨乳化とか求めてないんだよマジで スプリガンに巨大化するなって巨人に求めてないから人間サイズなれって言うのと同じだよな まぁ普通に強いよな
楽器の中では最強かも
ただトークンのコスト重いから大乱祭では無能 旧Bちゃんは今から突入する妖怪編が終わってその後始まる西洋妖怪編になるまで実装されないよ お前らよくシコりながらできるよな俺これ以上難易度上がったらオナニーに支障でるわ SPクリアすると次からクリアしてもなにも報酬ないから
SPクリア後のスタミナ消費をゼロにしてくれないかな
あそこを低レアでクリアして遊ぶのがものっそいバランスいいから
あそこを気軽な遊び場にしてくれ
6-5SPとか、6-2SPのパーフェクトロジカとか
面白いステージそろってるし ニホやればできるやん
なんで無能ムーブしたんはっせ… 西洋妖怪編ってなんやねん
バックベアードとか出てくるのか ビッキーヌ交換した! 編成してなかった( ゜Д゜)…
リュプチェゲットした! 編成してなかった( ゜Д ゜)
入れなくても困らないのが悪いね うん 今回のアルラウネはショタで抜けと言われてるかのようだが… 新キャラ引くと今までの編成崩れてうまいこと回らなくなるディレンマ >>345
ベア娘さんやウィッチ娘さんにバンパイア娘さんが来るんだろう >>345
このロリコン共め!って言うロリキャラにしてほしい 今来たんだけどドスケベローズバトラーは強い感じだな?これは 「出す…!出すが…今回まだその時と場所の指定まではしていない。どうかそのことを諸君らも思い出していただきたい。つまり…我々がその気になれば3番の実装は10年20年後ということも可能だろう…ということ…!」 >>350
たまにはロリコンもいいよね(ニッコリ
って寝室で言ってくれるよきっと 急に焼けた食パンにバターをぬりぬりして食べたくなった!
しかしそろそろSwitchの充電終わる!
どうしよう! 雑草娘見た目がアレ過ぎて引く気にすらならん
もらったニホがちっぱいかわいいからお茶を濁すけどさぁ… ウルネッラ強いかどうかは分からんけど説明文を見る限りめっちゃ楽しそう
どうしようかな 初ポケモンなんだけど、弱いらしいけどニャオハ選んで♀厳選したわ。
これ、俺のニャオハが卵産んだらゲロ吐きそうで進めるの怖いんだけど? アルラウネ苦手な人はアラクネも無理なのか?
これらを除いたらコスプレ娘TDになっちまうから我慢してな スレ内を見て見たら寝室もモン娘らしい寝室らしいし我慢できずに引いてしまったよ 最近はご主人くんがメインみたいな寝室も増えてきたな
ショタゲーとしてもアピールすれば新しい層を取り込めるんじゃないかそっちもニッチな世界だし アルラウネNGってかわいそうだな
ストライクゾーンは広げたほうが人生楽しいぞ♪ バウッチェルとかいうポケモン見たときにバウさん思いだしちゃったよね ウルネッラむしろモンムスモンムスハイハイしてるから好きだわ
まあモン娘界隈は好き嫌い激しいから仕方ないね >>358
使った感じかなり強いかな
リュプチェの手動バージョンみたいな印象
スキル中は敵の所にトークン配置で即爆発するから、ボム置きがやりやすい
1スキル中に4体は爆発させられる
ダメもそこそこ出るし、毒の置き土産も残せるのが良いところ
いざとなれば盾にも出来て死ねば威力は低いけど爆発するし
範囲もわりとあるね
何より楽器だから配置人数にもならんし
本来の楽器の能力もあるしでアルギュロさんは超えてると言える
欠点はトークンのコストがわりと高いことだけど
ステージ後半は100とか超えるからそんなに気にならないかな
牛鬼とかにも有効だし、鬼火にもダメ入るし(物理じゃない?) >>345
バックベアードって水木オリジナルだから名前使うのが面倒になってそう ショタxモン娘ってかなりニッチ層向けだよな
どっちかだけでもそれなりにニッチなのに重ねていく そう言えば敵のプラチナに毒入ってたんだけど
偽物だからはいるのか、ウルネッラの特性で入るようになったのかはわからんね 竿役としてのショタはそんなにニッチでは無いのでは?
受け役としてのショタはニッチな気がするけど
それも最近は怪しいな… >>332
トークンだからバフ乗るのか、これは面白そう 本当にニッチにしてしまったら売れないどころかそっぽ向かれちゃうからな
雰囲気ニッチくらいでいい クリスマスと正月にそなえる!
頭に餅乗っけた正月ワエマワくるぞ! スキル中にトークン置いたら即爆破するからかなり使い勝手いいな
流石は初のガチャ産L楽器ってとこか 雑草ボム楽しそうだな
こういうの見ると引きたくなるじゃん ジューンブライドと七夕はビビ神のプレゼント
ハロウィンはイラストのみ
こんな運営がクリスマスと正月の両方に特別なガチャをするだろうか >>370
ボム系はなんだかんだ言って強いよなこのゲーム
まあ手間がある分強くないと困るんだけどね 今回の遠隔ボムで思った事は
初動が遅いボスは暗殺されそう もっと高飛車な感じかと思ったら存外可愛いやんけウルネッラ… >>332
それ計算が間違ってるぞ、普通のスキル倍率と同じでトークンの基礎攻撃力にかかる
基礎攻撃力*2.5+サポーターのバフだからそんなに火力は上がらないな
イベントのEXくらいなら十分焼ける火力持ってるけどボスのMや無限になると火力には期待せず置きまくれるトークンとして面白いな 楽器の中で強いってあんま褒め言葉でもないよな
今までの楽器は悪い意味でレア度詐欺みたいなもんだしようやく「普通」のLって感じだわ アルラウネ姉の大きな音嫌いキャラは元ネタがあるのか
気が弱いキャラなだけか >>371
コラボすればええやん
猫娘娘もいけるで 今んとここのゲームで一番めんどそうなの無限とコスト縛りの奴で両方噛み合わなさそうだから引かんでいいか 妖花トークンの防御が0だからサポーター乗らなくて抱えるのは無理なんだけど
2秒ちょいで置き直して足止めできるから無限終盤までたっぷり貯めといたら面白そうなんだよな >>399
無限では使える
むしろ記録狙いには必須レベルかも CC3ってサポーター優先でいいのかな
レジェはお高くて中々手が出せない サポーターと楽器強すぎよ
こんなん使ってたらヌルゲーになって当然 やったぜ!
https://i.imgur.com/kSIdHzu.jpg
アルラウネ見た目だけで行ったけどどんな感じなの? >>408
物理も魔法も50%のオバケの方が厄介だった >>411
記録狙うなら操作必須だぞ
60終了ならオートで行けるけど 鬼火はアルギュロがなんか撃ち落としてた気がする
物理100%回避って言っても貫通は通るんやろ? 毒推しで無限スライムで水わんユラディリオの超火力(毒)パの可能性見えてきたな
全員短剣🤭
反復横飛びするぞするぞするぞ >>406
ありがとう、リュプチェとアニシラ上げやす >>413
通る
貫通のサブスキルつけたラキオンで余裕で倒してた >>414
なんと ニーズホッグが おきあがり なかまに なりたそうに こちらをみている! 多少の超火力じゃ角スライム捌けないと思うがどうなんだろな とりあえず20連でキタ!
森デッキかと思ったら地デッキか。
カヅネとバウが強くなるわ >>409
おめ
使い勝手はそこそこだが
使ってると楽しい
マップの真ん中でスキル使うと何処置いても爆発する感じ >>419
ちょっとでも難しければ速攻ナーフされるんやから考えるだけ無駄
また敵のステータスが想定外云々言い出すぞこの運営
素直にアホなユーザーから苦情が殺到した為って言えば良いのに
毎回、自分ばっかり泥被ってたらしょーもないやろ ここまでユーザー過保護にする必要あるか???
嫌な事はちゃんと嫌と言える運営になれよ 安いからコモン全員CC3にした、ウィウィちゃんかわいいからすこっていけ
https://imgur.com/gam7rJX.jpg ユーザーばかり守ってもアホなユーザーは守られる事が当たり前と認識して運営に感謝なんてせえへんぞ
運営側も自己防衛せにゃアカンやろ
自分達だけ謝りゃ丸く収まるような単純な問題じゃねーぞ 甘やかしてもユーザーが際限なく増長するだけやぞ
ビンゴイベで痛い目見たのにまだ分からんのか >>430
アイギスの貫通も回避無効無敵無効だから仕様でしょ >>430
物理攻撃と魔法攻撃と貫通攻撃みたいな処理になってんのかな?
スキル中に魔法攻撃になってたりするから良く分かんなかったなあ >>438
本来ならあんなビンゴイベで荒れる方がおかしいんだよ
一部の声がデカいユーザーが暴れてただけなんやから運営が謝罪する必要はない
これまでの流れを鑑みても運営がユーザーに対して腰が低過ぎるのも炎上の一因なんだよな
高難度実装して当日にナーフしたりするからユーザーに舐められたんだ >>393
すまん、ちゃんと上昇値見てきた
爆発の瞬間は3942だったわ
魔法攻撃で防御無視ではなさそうな感じ 運営謝罪したの? 詫びだけ? ちゃんとビビ様のエロ画像用意した? 7章でいやらしい症候群状態が初出だったからニホのキャラがいまいたわかんね
トラウマかなんかで男嫌いだけどショタは好きなのかレズなのかいわゆるツンデレキャラなのか
わざわざおニホとニホを使い分けてる理由もいまいちわからん >>439
痛い目なんて運営は思ってないんじゃない?
こだわるところじゃないし
お金儲けと性癖を満たすことにはこだわってるんだろうけど
高額のクロミH衣装を出してみたりオキューのプレミアムダンジョンとか >>447
基本ダメじゃん
まれに普通の事言ってるときは別人のかな? ちなみにLv120バフなし雑草ボムで2042だな
ウルネッラのバフは元々付いてるけど >>450
いや、でも、この花の形、完全にマンコだよねwww >>452
かなり強いけどサポとしてはかな
でも範囲は広いからなかなか使えるね 新キャラの鬼可愛くないなー
今まではイベキャラも一定の可愛さがあったのに ビオランテちゃん強いんか。
でも育てるお金ないんよな でもソラスがコストさえ払えばCT0秒で何発でも撃てるようになるんだろ? /⌒ヽ
,、 Α_Α,、 】vvv【
./ん〉'"'~"゙´ヾ>】vv【
! /イ ゚ ヮ ゚ ゙':】.v【
ノノミ つ ';: とつ
丿|゙,::;;; :::;; 】【
(_( ムミミミミミム,. ◎
"゙''し'ノ~" 枝サポならまだ2でも使えるけど楽器は育成コスト高すぎる リュプチェ、マウロ、ウルネッラ
最近でるたび人権人権言ってるねクリスマスにはどうなってることやら… 獣神はたぶんチャージ回復とかじゃないかバランス的にも
コスト払ってリキャストタイム復活で1回分回復、発動可能みたいな 最低限楽器として働くしトークン足止めダメージ毒とやれることが多い
誰でもいいってのは前提だけど楽器では筆頭だと思う リュプチェはまぁ汎用性高め
マウロは刺さればかなり強め 汎用性もまずまず
この爆弾草はわからん >>466
マウロは人権キャラじゃないぞ
情報だけなら強かったけど例外が多すぎて普通のキャラだった
まぁ使えないほど弱くもないが リュプチェは強いと思うけど
他はピンポイントで出番がある程度じゃね? この状態を「人権人権言ってる」と捉えられるならもう何でも創造できるでしょ >>466
マウロ人権なんて言われてたか?
カツオMAXとかで使い所もあるかもね程度だったと思うが >>474
一部言ってたかね
俺は接待しやすい性能でいいと思います ある1つのステージで人権になる可能性があると解釈すればまあ人権 今は楽器推してるから敵の遠距離やら飛行特攻でてこないようにしてるだけだぞ >>476
ラクッペが騒いでるようにしか見えなかった
強さはそれなりに強いぐらいだと思うけど
無限では使えるかな 楽器の中では最強だと思う
無限なら人権キャラになるかも
大乱祭ではゴミ つーか飛行持ちのLサポ来て欲しい
飛べるかどうかで配置の柔軟性が結構変わる セイレーンが飛べてアルギュロ飛べないのはなんか変なんだけどなあんな翼でかいのに 配置マスのバフが入ってる事に気付いたので再計算すいません
ウルネッラLv120
雑草トークン基本攻撃力718
楽器バフ+140で858
スキル使用時雑草ボム718×2.5+140=1935
パーフェクト雑草ボム1935+サポバフ1900=3835
これから魔法防御がマイナスされた数字がボムの与えるダメージ量 大乱祭でも前回の森3なら猪4体のところまでにコスト余るだろうから突進止めには使えるかな
ゴブリンは再配置15秒で1体までしか枠無視できないし 元の楽器のハードルが低すぎるからだろ🤣
楽器テルル出したら一人で三役するわ🤭
https://i.imgur.com/iMzzmpS.jpg >>483
コストが無いからゴミだよ
コストが潤沢じゃないと性能出せないキャラだから 出し入れしてトークン回復しようとするとサポとしての仕事が切れるってのも向かい風か >>485
マンティコアも飛べないし今更だぞ!
それにセイレーンは元々は人魚ではなくハーピーみたいな奴だからな 無限に変わるコンテンツを用意していただきたい
唯一このゲームで苦痛を感じる 前回の無限はすぐに適当放置で60終わるポカポカコンテンツになったじゃん 今回のEXの鬼火にマウロの防御無視攻撃入ったから人権だよ(短絡的) >>498
ブラックホールの性能次第で壊れキャラだったのに
ちょっと弱くしすぎたね 水わんが授乳やったし割りと小さめでも授乳シチュはありうる
まぁニホがそんな甘えさせてくるとは思えんけども >>498
それやっちゃうとこの先の敵つくんのがめんどいからだろうね だから「楽器の中で強い」は別に褒め言葉じゃないって言ったんだよなぁ🤔 ウルネッラ糞強いな
トークンがマジで便利ね
爆破毒撒きブロック避雷針と用途広い上にこれが枠なし楽器でできてしまう
個人的にリュプチェより評価高いかも >>510
マジ?
せいぜいマウロクラスかなと思ってるが 配置に含まれないキャラが7体あと2体いればシメジか一角兎遊びが捗るのに うおおおおお
ブラックドラゴン最強!ブラックドラゴン最強!ブラックドラゴン最強! アルギュロさんピックアップ直後にウルネッラ出したのは割と酷いと思いますまる サポーターのみで全ステージ挑んでる馬鹿プレイヤーだけど何だかんだ言って楽器の1番はアルギュロだよ
アルギュロ下げしてる人いるけどウルネッラがアルギュロより上って事はまずない アルラウネ強いなw
スキル中は置いた瞬間爆発するからサポーターが出しちゃあかんダメージ出してくるわ >>483
無限はコスト気にする必要ないし、トークン配置までのクールタイムが異常に短いんで
中盤までオートで残機貯めて、前線が崩壊してからの無限コンテニューで粘れる可能性がある >>521
両方持ってないけど解説が聞きたいな 煽りとかでなく
どっち狙うかの参考にしたい >>515
脳死スキルオートでステージ全体にダメージを与えることが出来るからまだまだ現役ぞ あ 10連で2枚出た
マジでもう回さなくて良くなったは >>528
その火力が低くて回転率が悪いからイマイチなんだよね 妖怪攻めてきてるけどおねしょた警察は何やってんのかな
やっぱおねしょたしか取り締まらないのか >>529
50代は:p :D
40代は^^; ^o^ >>533
あいつら違法なおねショタもちゃんと取り締まれないじゃん サポーター単とかやっと10キャラ揃ったばかりの集団に強い弱いもないだろ どうせなら爆発じゃなくて混乱する草にしておけばいいのに トークンキャラはアイギスの塔みたいに、使ったコストで評価マイナスとか
コスト制限されると使えなくなるデメリットあるからな >>539
遠距離が混乱すると阿鼻叫喚になるから
遠距離至上主義を潰すにはいいんじゃない 混乱すると逆走しだすとか仲間割れしだすとかやろうと思えばできるでしょ お城には混乱キャラいるな
ボスにも効くんで、一時しのぎに使える 鬼火と牛鬼削りにはなるからアルギュロさん出すお!
▽ ▽ ▽
スキル発動した直後に吹雪になったお・・・
つらたん ちょうど今城でやってるコラボイベで敵が混乱を含んだ状態異常撃ってくるから射程のクソ長い味方キャラが寝返って倉壊滅したりしたな コラボ最高レアの絶望ヶ峰みたいな性能をモン娘に出したら阿鼻叫喚になるかな マエマワとかラキオンが混乱したら全滅しかねんな
ラキオンは敵で出たときも強かったし アルラウネ式プロポーズってコレなんか元ネタあるんかね?
わからなくて笑えなかった >>552
アルラウネを手に入れたものは裕福になる
持ち主が死ぬと、末の息子がこれを相続する。そのとき父の棺にはパンの切れ端と一枚の貨幣を入れなければならない。しかし息子が父より先に死んだら所有権は長男のものとなる。このときも末の息子の棺にパンの切れ端と貨幣をいれなければならない。(Wikipedia調べ)
これが何でプロポーズになるのかは知らね 爆草寝室が緊縛ショタの尻とアヘ顔を見る寝室になっててわろた
だんだんミドがに寄って来たな >>557
あー そういう伝承があるのか なるほろ〜
マスター権継承関係の儀式か >>557
家長権の譲渡ってことなんだろうけどシナリオ飛ばしたからわかんね! イベントはゲシュ島vs妖怪島戦争編って感じでメインストーリー7章から後の話なんだろうけど
今までメインストーリーと連動してイベントやってたから時系列ずれるとちょっと混乱する ソシャゲのイベントって時空列無茶苦茶なの多くない? 最近はメイン〇〇章の後の話ですとか
注釈つきしてくれてるの多いぞ イベとメインが完全に連動してるのは対魔とデンズリくらいだな 城はイベントが完全にパラレルワールドでビックリしたわ 城のシナリオは思わせぶりな仄めかしが多すぎてイラついたわ アイギスはストミが黒歴史状態でメインシナリオっぽい話は全部イベント消化
周年が近付くと露骨に話進めようとするからちょっと面白い 周年イベで深刻な事態になるけど放置して1年遊び倒すのが王子 世界の危機だ!敵の親玉を倒しに行くぞ!
でもその前に遊び行こうぜ!
これがアイギスだ! ニホを使役するリンデンハートの帝国とラシオン王国が一触触発みたいな終わり方だったから
そう簡単に休暇貰える雰囲気じゃなかったけど時系列としては相当先なんだろうな
それはそうとイベシナリオはボイス無しだからこそチョイ役でも色んなキャラ出てきて彩り豊かでよい >>558
草のおまんこすら見えないのはいくら何でも駄目だった ビビ神のハフバの半分はショタちんぽだったし、この運営 個人的にはショタの顔とかケツを寝室で見せられるのやめてほしいわ
ラキオンの時も思ったけど野郎のケツとかアヘ顔とか見たくない >>581
ホモじゃあるまいしそんな要素いらんよな
構図的にケツは仕方ないとしても表情はマジでいらん つまりショタもいける俺はこのゲームを2倍楽しんでいるというわけか ちゃんと女装させればノンケでも満足しうる素質あるんだけどな
作画コスト削減のため寝室じゃ全裸になるにしても髪をピンクにしてヘアピン付ければ大きく改善できると思う 男体化したけど男に思われたくなくて豊胸と去勢した巨乳の男の娘がいい ショタというにはショタおじはあまりに経験を積みすぎた >>590
せやかて工藤
ちんこで判別されるくらいにショタおじは島に流れ着く前から相当なやりチンだったポイじゃん? >>581
ショタの顔は初期の寝室ご主人を体の小さい版メカクレエロゲ主人公にした結果メカクレゴブリンにしか見えなくなってクレームが来まくった結果なんだ ウルネッラの寝室一枚目いいな
ショタの表情とうごエロが面白過ぎる 無きゃきんの手持ち(ミテラスはなんか配られてたポイントでとれた)
https://i.imgur.com/uOHkwb4.jpg
レンタルは誰出したらうれしいの? 団長や楽器類の枠外チームがいいんでね?
あとはワエマワあたりを一体混ぜて放流 マンドラゴラちゃん見た目は好みたけど性能はこれどうなん?トークンとか面倒くさそうだ >>547
地獄できかねーからおかしいなとおもったら
審議で異常無効だったとかあるしな 使用感のお試しはたいていの場合実装時に助っ人で配置されたりするし
レンタルなんて初心者がメインやExで詰まった時の救済以外では意味がほぼないからな
そして本当に必用になる初心者に90クラスのレベルを1体は要求するデザイン イベのステージ1クリア時にエラー落ちして戻ったらE1に☆3ついてて報酬確認の☆1報酬も黒塗りになってるのにニホ居なくて焦ったわ
再度E1クリアしたらちゃんと獲得メッセージ出てきてよかった R以下を強化するみたいなLきてもいいぞ
調整ミスりそうだが 合理的なのはわかるんだが119止めはなんかこう……うん…… ほぼ趣味でレベル上げてるのに120にしないのは甘え
それなら90でよくね >>612
俺は戦場で無双する推しも戦闘後に経験値が上がって喜んでる推しも両方見たいんだよ
どうせ微量だからミルクでMaxにすりゃいいだろなんてのは風情がない 要望には書いたが120のキャラが取得した経験値はミルクに変換してほしいわ
積み重なるとそれなりの量になるし 基本はスキップだし、クエストで貰える経験値は微々たるもんだから気にしないでいいでしょう こんなに可愛いのが配布キャラでいいの?
ガチャでも回されてただろうに 今からでもガチャLにして欲しいわ
せっかくの水アタッカーかと期待してたのに アルギュロって天候はおまけで射程内をDoTで殲滅するのがメインでしょ。ほんとエアプ多いな 経験値勿体無いからレベルMAXにしてないと言ってもほとんどスキップだから意味ないっしょ >>623
どうせ使わないんだからしょぼけりゃしょぼいほどいいし極論イベキャラ自体なくしていい
無意味な慣例から抜け出して他にリソース回そうぜ アルラウネとおまんこ出来ないってマジなん?
それ次第で引くか決めるんだが イベキャラ無くすとこのこのタイミングで入る新規にモチベーションがなくなるんよ あんまり草系には欲情しないからスルーだわ
ニプレスも範囲外 アプリ版開始のタイミングで新規プレイヤーのフレ募集して相互登録したけど今見たら生存率2/5だった
まぁこんなもんか ここに居るぞ
6章をかなり苦労してクリアして7章まで終えたがsp6が出てきて絶望
まあここからはゆっくり育成するしかないんだろうな 肌の色は人によってはまったくエレクチオンしない色があるらしいからな
青も赤も緑も紫も行ける俺達には信じられないかもだがな >>610
オーバー分はミルク貰えたらねえ
育成楽々なら捨ててもそんなに気にならんのだけど >>648
クリアできないところは弓ステージだと思うけど
コツあるから頑張ればなんとかなると思うよ 肌の色は食べ物と同じでどれだけ見慣れてきたかが大きいわな
小さい頃アメリカにいたから俺は青とか水色のケーキとかでも美味しそうに思うし(とは言え日本にずっと居てもブルーハワイとかソーダを想像するんじゃかいのか?って思うけど)
青系の肌は平気だけど緑肌の人間はまだダメだ 某ギスの茨木童子が可愛く見えるくらいには鬼娘ブサイク…👹
これでガチャ人権性能とかだったら笑えない… キャラメイク出来るゲームは必ず異色肌でプレイする私に隙はない
あとそろそろ黒白目キャラお願いします >>655
そうだね、毒っていうか有害物質は緑で描写することが多い
ドンキーコング2のどくどくタワーの色とかバットマンだかスーパーマンで毒液やら放射性廃棄物が出るとだいたい緑色 鬼娘、アレをそのまま実装したらストライキする
何であれでゴーサインだしたのか目が腐ってるのか 水土混合で毒シナジー活かしながら前衛は水に任せるの強い
大体みんな毒に出来るからニグリュが常に1.5倍出せて楽しい >>660
プリン寝室1の奇形でもOK出してるんだぞ
鬼娘くらい余裕よ イベ配布産の寝室はたまに攻め過ぎているものがあるからそういう枠なんだろうね 今回のイベント鬼さんがイベキャラで
ニホがガチャキャラだと予想してました アルギュロが使えないのは射程倍率付いてないからちょっとでも後ろの方に置くと何も仕事できないからでしょ
前の方は他のアタッカー置きたいので枠がないしそもそも全体バフでどこ置いてもいい楽器のコンセプトと喧嘩してる
おまけに種族特性までコモン以下かよって感じだしLの面汚しと言わざるを得ない 可愛さ的にニホはガチャ
鬼娘がガチャで出てきたら余程の性能じゃない限り落胆するわ ってかもう名前覚えてない 光アタッカーは短小じゃないんだからアルギュロ前に置く余裕はあるやろ アルギュロは持ってないけどハリエラのスキルはタイミングさえあえば思ったよりかなり仕事するな なんとなくwiki見たけどLがガチャもイベも光に偏りすぎてるからそりゃ光強いよ
風3体て・・・ イベストでもあれだけご主人に嫌悪感を示していたニホだけど
寝室で急にご主人しゅき...とか言い出したりしてないか不安でまだ寝室1見れてない ガチャ追加が1ピックアップばっかになって来てるの見るに、あんま儲けては無さそう 花トークンに付与トークンつけられるのな
空いてるマス全部にマズルアメリ付与花置くの楽しそう 光はマズルラキマエの最強後衛が雑に強すぎるし、前衛もロジカ水アテがいるからなんにも困らん
スカウトと枝サポがいないくらいか ニホの男嫌いと馬に興奮する話にも元ネタがあったりすんのかね
雪女っつーと鶴の恩返しみたく正体がバレたから姿を消すってイメージしかない アルラウネの寝室1良い……
アイギスもそうだけど寝室2が本番ばっかりなのはちょっとマンネリだな ウルネッラのアダルトシーンめちゃクオリティ高いな
これはまさにレジェンド 闇パが組みたいからマウロ引いた様なもんだ
プラチナの代わりに頑張ってくれてる スカウトはいらんとこではいらんし枝サポは無理に属性合わせなくてもいいし攻撃役が雑に強くなるならそれでいいしな >>676
元々Wピックアップは特別だったんだ
毎回やられたら石がもたん >>683
プラチナさんこそ衣装換えだしてあげてぼしい
ぶっちゃけ誰使っても良いようなこのヌルゲーで本当にLの面汚しなんてプラチナくらい…… ヴィクトリア様エロシーンだと胸囲が増えてんぞ
ふざけんなはせ
まぁ実装してしまったものは仕方ない
胸は無〜微まで伸縮可能という設定にしてアニバ記念エロでは無にしろ ダブルなんて最近やったばっかりという感覚しかないしガチャの売り物はすでにLしかなくなってんだから
どんどんLばかり増えるわけでダブルピックはなくならないだろう 衣装替えだけならできるだろ!
いや言いたいことはわかる
衣装二つも用意したのに戦闘能力は変わらない床上手さん…
自分のシナリオでは他のモン娘のかわいさまでアピールしてくれる首無し騎士さん… なぜか知らないけど敵として出てくるとやけに印象に残るプラチナさん 首無くなってからボォン!!ボォン!!ボォン!!ってうるさいからインパクトがあるのは認める EXの配置でいるやつ一斉に点火するとマジでうるせえ アルギュロの置き場所が無いとか配置下手なだけでしょ
デカイオーみたいに高台が少ないステージはどうしようもないけど、そんなステージは稀にしか無い アルラウネと爆発系モンスター娘で炎上編成作るか…
バウ入れて
仲間を呼びますからここは自分にまかせて先に行ってください てかプラチナは使われないだけでみんなの印象には残ってると思うよ
火力として弱すぎるというのが何よりの衝撃 Wピック…確率が半分…欲しいとは違うのが出てくる…ウッ頭が 凍京ネクロも気づいたら最高レア以外ガチャに突っ込まなくなってたなぁ ネクロというか何でもそうだけど最高レアの中の最高レアみたいの出すと(SSRリミテッドみたいなの)
それか季節限定以外まぁ引かなくなる >>706
黒の中の黒が英穴で
英穴の中の英傑がエフトラ
次はエフトラの中のエフトラが必要だな 別段騒がれなかったのはソレイア、ロヴィリス、ミスレナとか?ユニットの強さじゃなくて話題の頻度ね
騒がれ具合が落ち着いたのはテルルとかラゴスとかクリフォとかナルケパフネ、アックア、ルキュレあたりじゃない プラチナさんはEXスキル2で首投げ遠距離砲台になるからな
楽しみに待ってろ >>708
たぬきで分身させて殲滅しております!😀 Rとして追加されたキャラってフェルミだけだっけ?
だらし姉の世話してるんだから昇格してやれ リクリフはタレ目可愛いしヒールみたいな蹄もなんかデザインとしておおって思った >>679
姿を消すのではなく始末して帰るだけだぞ
なお幸せの絶頂期にあえて意識的に誘導して喋るようにもっていくもよう >>699
いい位置に枠が何個もある場合も結局普通のアタッカー複数並べた方が強いんだわ
アルギュロというか楽器みたいな非スキル時置物の奴をわざわざ他を押しのけてまで特等席に置こうとは思わない
隠密がうじゃうじゃ出てくるマップとかあったらようやく優先して置いてもいいかなって考えるレベル >>719
小泉八雲版だと既に雪女との間に子どもができてたから情をかけて子どもを粗雑に扱えばコロすつって姿を消すって話だった気がするが 雪女って言うと靴の底が磨り減ってるまるで今のココロみたいな感じするよね >>722
話によっては雪女との間に10人子ども作ってたりするしあながち間違いでもない >>722
なんかずっと一人で人肌が恋しいイメージがあるわ 2位か、有償限定とはいえミストレの2日目意外と強かったな 他職じゃ10が15になるのが盛られた性能だけど楽器じゃ3が4になった程度やし うおおおおおお1、2フィニッシュ!!
はせP最強!!!!
ランスレに帰ってください 新規は楽器足りてないから回した奴いるかもしれんな
まぁこれじゃ水楽器が本命っぽいけど 1キャラガチャで2位なら上々でしょ、ニッチだから3位以内すら無理だと思ったし 多分普段からEXパックだけでも2位3位に入ってると思う 寝室が外れか当たりか見るまで分かんないのも問題だよな >>733
当たり報告あんまなかったしな
回ってないのは確定だろう >>740
それだけ安定して課金してる層がそれなりに居るのは良いこと リュプチェミスレナ3位
マウロ1位
ウルネッラ2位
せやな 最高レア+低レアの売上と、最高レアオンリーの売上がほぼ同じなら
そりゃ最高レアの1ピックになるよなと思い始めた >>740
確かに出る度に買うわ
というか普通の石買った事無いわ イベのパックとレベル210以降のパックは買うようにしてる ニホだったら1位だったかなとは思うけどニホを配布に回す程度には運営に余裕あるんだろうからまぁいいか マウロみたいな人気キャラじゃない限りイベパックで支えられてる感じだなあ
残りは旧Bちゃんくらいか人気あるの 正直ガチャ引かなくてもなんとでもなるし限定がないから課金時がわからん
あと流石に出来ることが少なすぎる それよかハニバパック再販どこまで引っ張る気なんだろう?
ここまで先延ばしにする意味が正直分からない >>762
お得石もな
全部買うからさっさと出して欲しい Xmasっぽいキャラ…レントープだないっぱい装飾しよう Xmasっぽいキャラ…レントープだないっぱい装飾しよう クリスマスは無難にジェドマロース娘かスネグラーチカ娘にしといてください >>765
まじで毎月更新で良いよね
どうせ買うし >>769
スネグーラチカ…ワンオペ、うっあたまが ブラウザランキング2位かよ
ウルネッラ性能は申し分無いはずなんだけどな
やっぱマウロみたいに見た目も万人受けして性能も良いキャラじゃないと1位は厳しいか
アプリで1位取っても150石じゃしょっぺえんだよな ユラみたいに見た目受けは良くても性能がゴミ過ぎてガチャ回らないパターンもあるし難しいもんやな
旧3ホンマ頼むで >>773
あの世界だからこそワーサンタ娘とか存在するかもだろ! 旧3別にぶっ壊す必要は無いんや
スタメン10枠に入れるくらいの性能さえあれば文句は言わんぞ
水テルルワエマワラキオン超えはハナから諦めてるから程々に頼むぞ >>720
その普通のアタッカーって誰?
例えばワエマワ、ラキオン、ラフーカで組んでるとしてアルギュロの場所に起きたいアタッカーはラフーカになるんだけど、実際はラフーカとアルギュロ2人分の高台を用意できるステージがほとんどでしょ レンホーかよ
2位じゃダメに決まってんだろ
ブラウザ1位だと石1000配布されるが2位だと石0だぞ? >>781
いや顔面がじいさんになってるのはちょいとかんべんしてほしい
ワーじゃなくて普通にサンタクロース娘にしてくれ >>784
長射程のワエマワラキオンを最前線に置くアホなんやろほっとけ
現環境だと敵前線に置くのは楽器か短射程アタッカー以外ありえんやろ サンタクロースは実在するからワーサンタにしないと出せなくないか? アタッカーの席を奪うギュロなんかより遥かに優秀な草
ギュロの良いところ属性しかないよね ウルネラさんはよく見たら顔可愛いしおっぱいも大きくていいんだけど肌色だけが合わないまあお迎えしたんですがね! アルギュロがスキル中以外置物って…
持って無いか、全く使ってないレベルなんじゃね? 日夜ここで対人戦をしてる奴らはちゃんとアンケで対人戦を所望したか? アルギュロは実装当時は紛う事なきゴミだったが今はそうでもないやろ
レンタルにデメリット無くなったからフレから借りていつもハリエラと一緒に前線に置いて使っとるぞ アンケは詰将棋みたいなパズル形式のクエストほしいって書いたな
使えるモン娘とかは全部運営指定のやつで
まぁスレ見てたら速攻で解答貼られそうだけど 爆草これブロック出来る榴弾投げれるようなモンだな
やば過ぎる
コレが敵で出てきたらクソゲってレベルじゃ無いぞ モン娘もう完全に1位取れない子のポジションね
限定ガチャないし配布も多いから不満はないけども >>795
無限のスコアも自分がやったわけじゃない最高討伐数でマウント取り合ってんだ
対人戦入れても他人のランキングを語り出すぞ >>798
ブロックしてた奴仕留めきれなくてタッチダウンされる未来が見える あんなに馬鹿どもが強いって言ってたティーレ使えよ
え?10枠に入らない??
何をもって強いって荒らしてたの? また日本語学びたての人がマウント取ろうと頑張ってる… 対人戦ってショタ達が作った自作マップに挑戦できるやつなんでしょ?(要塞少女並感) 旧Bどんなんだっけって見ようとしたら生放送情報まとめ画像無いやん スレ民までそんなとこ自主規制すなや 次の生放送もすでに控えてるし順番待ちが貯まっていきそうだな >>784
ラフーカの隣にマスがある想定ならアルギュロよりワエワマ出したいかな…
ラフーカ出す様な要衝なら移動速度低下が刺さるだろうし
楽器枠は後方から回復できるティアか後ろからでも効果が届くハリエラでいい ティーレは微乳でなく美乳なのが残念だった
ソレはそれで嫌いじゃ無いが そういや昨日のカッツォ撃破不可能マンどうしたんだろ 流石に次の生放送では直近追加キャラ以外の情報は出さないと思いたい
イラストだけ出して未実装が増えていくのはよくない アルギュロは枝サポ2重ねると熱波合わせて範囲内に三万近く出る。
ただ枝が重なる特等席かつ最前線ってシビアな場所に置くならば、範囲狭いし大抵はワエマワのが強いわ。 常時スキル使ってるわけじゃないし鈍足もあるから無理のない範囲でなるべく前に出したい ワエマワを最前線に出すってより、サポ受けられる位置かつ敵を攻撃範囲に収めて、タコ殴りにされない場所ってなると限られてくるんだよな。
やっぱりスキル中に範囲アップは欲しかったな。 本来のコンジャラーって前線の盾の近くに置くタイプだし通常攻撃分も働いて欲しいと思ったらそうするんじゃないっすかね このゲームあんま通常攻撃強いイメージなかったわ
うちのワエマワは基本後方から雷落としてる ウルネッラ寝室テキストだけ見るとえっちそうだけど
サンプルないから引くに引けん まぁ何を言ってもウルネッラ>アルギュロだよ
アルギュロは別に他の楽器でもいいやってレベルのキャラだし まあ普通使いするならウルネッラのが便利じゃないか
枝と楽器マシマシのサポしばりパーティだと
アルギュロの範囲ダメがお手軽高威力で主力ダメになるけど
俺は普段使いの編成が
ワエマワ、ラキオン、マズル、ルルゥとかの光パだから
アルギュロ、ハリエラ使うけど 冥土といいボンバーマンは一部にやたら人気があるしな ま、ましゃか普段から手動で草ボム置いていくつもりなんか……? >>830
普段はスキルオート3倍速で高難度のみ手動やろ常考
高難度コンテンツなんて無いけどな L1E1ピックとL1のみピックでほぼ売り上げ変わらんみたいなデータ出てそう 簡単なステージなら「ここから敵が追加で出てきそうだな」ってところに草爆弾置いて勝手に処理できると楽そうだな >>830
マニュアルでしこしこ起爆やらんでも
スキルオート放置でスキル発動させてトークン増やしつつ
必要になったときにポン置きくらいで十分役立つと思うけどね
スキル中ならそれこそ即爆発の爆弾として使えるし ボンバーマンやら移動して轢き殺すやらは単純楽しいと思う >>833
Eはそのうち出るからなあ
無理して引かなくてもいいんよね 遊ぶためのゲームなのに手動で遊べないとか偏屈は大変ね 今はもう、暇な時間を埋めるために無料ソシャゲを利用する時代だからな
ゲームは遊ぶものって発想がないのも存在する 本当は暇な時間っつーか脳を休ませる時間も大事なんだけどな
暇ができるとソワソワしてるわ最近 >>839
偏屈とかではなく水テルルワエマワラキオンとサポ置いたら見てるだけで終わるのにわざわざ手動で何をするんだ?
手動でないとクリア出来ないコンテンツがあるなら教えてほしい 単体で比べるとウルネッラが一段上だが、操作が面倒&そこまで要する敵が少ない。
環境と編成を込みにするとポン置き光シナジーのアルギュロに軍配って感じかな。 アンケートに書き忘れたが、主人公くんの着替え機能を誰か要望しといてくれ 手動でやるのは手動が楽しいからに決まってるだろ
同じ漢字でも楽したいのとは事情が違う アルギュロで良い場面ならティアでも良いなで終わるからなあ 手動自体は嫌いじゃないが如何せん敵が弱過ぎて遠距離置いたら全部溶けちまうんだよな
デルボアやアーラみたいな手動専キャラを楽しく使える高難度でも実装してほしいものだ せめて遠距離無効か反射の敵実装してくれ
水テルルはともかくどのステージもワエマワラキオン置いたらクリアは変わり映えが無さすぎる
たまには近接も活躍させろよ
イベントで式神使ってモン娘を敵として登場させられるなら次のEXはメアルスとマウロを敵として大量配置して遠距離潰してくれてもええぞ 物理100%回避の鬼火も貫通ラキオンで処理出来たしアホすぎるやろ
遠距離無効くらいやってみせろ 完凸によるコスト差はあるけどハリエラ追放したわ、白竜毒花魚の三重奏 まあ俺はアルギュロとウルネッラどっちも使うけどね
ウルネッラ引けなかったけど 貼られてる手持ち画像見ると61や91が多いけどccしたあとレベル+1にしたほうがいいとかあるの? あの木の娘はサポだったのか植物系は興味薄いから何も見てなかった >>856
クラスチェンジしてるかどうかがわかりやすい >>856
ぱっと見CCしてあるかどうかを見極めるため
完全に覚えてるなら上げなくていい >>856
貸出枠用、CC1のLv60かCC2のLv60か分かりにくいってんでCC2にしたら61にしとけみたいなお作法の先生が >>858
>>860
>>861
そういう理由からだったのね
ありがとう安心した >>853
あいつはレントープとかのそこそこのキャラを殺すだけの存在
真の強者にとっては空気です ギュロは光に産まれた事を感謝するべき
地とか闇より終わってる 貸出枠用とかいちいち気にしてる人もいるのか
バカみたいw ぬるい路線確定してから勇者とかアーチャーみたいなMOB強キャラを出さなくなったよな 貸出枠とか凸数みて課金してんね〜ぐらいしか見ねぇわなw ミスレナはどうしてもミナレスになる
マエマワはようやく覚えたのに 土はサポ2種にくわえて最強のコスト役バウに最硬の壁ディフニラに最優のイベユニきゃわわに
最ロリのおっぱいペトラに最高の老化ローレンに食卓のお供シジメにと面子は揃っておる サポートは連射型に付けてなんぼやからな
土にそんな奴おらんやん 草ちゃん加入でバウが更にパワーアップしたからね
最強の座は揺るがない
http://imgur.com/84YfU9X.jpg >>874
なんかバウの顔もいつもより凛々しく見えるな、目力が >>875
そんな石で大丈夫か?
クリスマスが終わったら正月だぞ 正月ってゲームによるんだろうけど
あんまうま味なの無い印象あるな 言うてこのゲーム半年間で季節ガチャ水着2体だけだしクリスマス正月も別衣装のみで終わりそうな感じ
サンタバウ、振袖バウならしっかり課金させて頂きますよ バレンタイン終わったらサ開一周年アニバーサリーだぞ Lバウ出たらプラチナ以下でも引いてしまうかもしれない 育成素材EX10回(1回ずつやったり6回まとめてやったり)やって20%の黄色いやつ0個
ぶっ飛ばすぞ 全色サポはよ
火サポほんと欲しい。アテエルの秒400広範囲ダメで更に楽できる 俺は以前EX20回やって結晶ゼロだったからな
嫌になって最近はゴールドEX来てなくても
ゴールドでスタミナ消費したりしてる 今ランク260だけどとりあえずランク上限解放来てほしいな
そしたら心置きなく石割ってゴールド一気に稼ぐから ゴールド稼ぐ
稼いだゴールドでミルク買う
ゴールド稼ぐ
稼いだゴールドでCC
ずっとこれの繰り返しだわ >>886
よくあること
かなりストレス溜まるから、スタミナ剤使って取るか、Lv3止めがおすすめ 俺も最近ゴールドばっかり回してるからキューブが少し心もとない 昔は闇だけはLv4までお手軽に上げられたのじゃ改悪されたのじゃ
そもそもなんで闇だけLv4までキューブ要求されなかったのかは謎だが 闇キューブ節約はよく考えたら先行者利益だな(適当) >>890
そりゃ虚無ゲーだもの
でも虚無虚無言ってると、嫌がらせでcc4とかの必要Gとミルクが増やされるから我慢しようね >>896
その頃ってEX無くて10%で掘らされてた時期だよ キューブ所持数70超えちゃったよ
手持ちLも獣神も育成終わってるから使い道無さすぎる 楽器は使っても3枠
4枠使う香具師はいないだろうから楽器ばかり出されても困るんだよな >>880
どこも福袋商法だからね
確かに課金内容としては美味しいのだけど無課金には関係無いっていうか… ゴールドは絶対に積み上がるからいいよね
ルービックキューブはでないなら意味ないからね 属性上位クエもそのうち追加されるに違いない
でもその頃にはルービックキューブの上位素材とかも追加されちゃいそう その上位素材ないとcc4出来ないとかね
まあそれはどのソシャゲも通ってきた道だけど >>905
どうせゴミ確率とかだろうから
離れる人出そう
育成きつくて辞めたって人はわりと見るし 育成きついってこのゲームの話?
まじで言ってんのか 育成以前の問題でクリア出来ないのに「クリア出来ないのは育成キツイから!」って言い訳するから 他ゲーの話っしょ
少なくともTDソシャゲでモン娘より楽なものは知らない 超絶実装前はかなり育成うんこだったと思うぞ
ヌルゲー過ぎて別に育成の必要なかっただろと言われたらそれはそう 120目指すと若干きついけど91と120で大差ないからな 限定なしのモン娘でクリ正月に備える必要あるのか?と思ったが生放送で重大発表があるんだったな
うぉおおおおお!! 努力してどうこうなるもんでもないから、しんどいのは育成じゃなくて厳選なんだよなあ 神獣の餌やら下位のものが欲しかったら最初の狩場回るしかないのが面倒
ランクアップパックでも大結晶と豊穣枝ばっかり押し付けてくるし ジャンルは違うけどドルフロとか艦これとかまともに経験値稼ぐには周回しかないって無理無理無理のカタツムリ >>912
1割くらいステ上がらなかったっけ?
CCと比べると大差ないけど、誤差とは言えない程度には意味ある >>917
まあ強さを求めると言うより、上げられるからあげてる人の方が多そう >>921
まぁ、俺もスタメン以外はとりあえず溢れ気味なミルク小を突っ込んでるくらいだな… 城は本当にやばいのかもしれんな サーバー代ケチってそう
モン娘みたいにゆるゲーにした方がいいじゃないか
物足りないって人も多いだろうけど、気楽に遊べる方が社会人向きな気はする 城やってなさそう
まじめにここ半年以上簡単なイベントしかないよ
二部も簡単だし
地獄更新で久しぶりに難しいの来たくらい 他のゲームの話するやつなんて大抵ろくなやつじゃないからしかたねえよ >>929
一回ぐらいは新生するかもな
でも城って今は簡単いうけど、新規にとってみれば蔵破壊ゲーだし
スタッフの嫌らしさもハッキリとわかるから、そこまで持たんだろ TD祭りだのやってるコラボ先のゲームの話したらアカンのか… このスレってちょっと城の話するとめっちゃ怒るやついるよな
他ゲーの話が出ても別に怒らないんだけど 難しいのはまあ譲るとして最近ログインお祈りゲーになってきたらここ数日インしてないわ あそこまで長寿になったら、新規っていうパイは他の新規ゲーに食わせる立場
ずっと続けてるコアユーザーに金落としてもらう方針の方が安牌になる この前の周年から始めて割と楽しんでる側からしたらこんなに叩くほどか?とよく思う 6年ってなると仮にゲームが存続してても自分が飽きて止めてそうだなぁ ここのスレ民他ゲー叩くの大好きだからしゃーない
城は持ち検クソゲーとか貶してたくせにオキューダンジョン実装された時はモン娘を必死に擁護してたからな
信者脳すぎるわ お城コラボで触ったけどなんでキャラいいのに寝室無いんだってなってしまった
コスト使ってデカくなるの面白かった >>937
たぶん元城プレイヤーだろ
辞めたからには何かしらの理由があるもんさ
飽きたから辞めるって人はわりと少ないのかもしれん 実際掛け持ち殿ショタ王子はある程度おるやろ
まあ城なら〜とかギスなら〜とかなると面倒なのはわかる 飽きてやめたタイプならそこまで悪感情持たないと思うんだよね… ミッドナイトガールズ兼任してる人おる?同じモン娘系らしくて興味あるんだけど面白い? コラボで復帰したけどくそながステージがやっぱ無理だったわ 城は掛け持ちでやるには面倒なんで切ったな
もうちょいやれば楽しめたかもしれん >>945
ニッチなエロに極振りしてる
ゲームはドットだけどモン娘より重い しばらく無理ぽ>>960頼んだ
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 261娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1669014170/
【FANZA】モンスター娘TD 260娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1668839090/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ただのミスやろ
>>1がテンプレミスったのをそのままコピペしたんやろな >>953
二つ載せる様にしてるのかと思ったから一応残しておいた >>824
こういう責めの顔?
意味は違うかもしれんけど〇〇的って
なんて言うんだっけ >>965
これだったかな…ありがとう
スレ立てちょっと待って よしテンプレっぽい2見つけた
10/23日だけでもいいかと思うが未実装娘が二人もいるからね >>969
乙です
そして貼ってある有能なショタがいる ライト向け謳ってるからなのか知らんけどモン娘ってコンテンツ少な過ぎないか
他ゲーでよくある踏破系ダンジョンでいいから遊べるの増やして欲しいわ
月イベント火〜日ゴールドスキップしかやってねえ ステップ4回目無料のところできた
https://i.imgur.com/R4S87Xs.png
>>977
なんかダンジョン探索が予定されているっぽい このペースで生放送してたら未実装キャラだけがどんどん増えるなw 面倒だから日課は増えなくていいぞ派だけど少しは遊べるコンテンツはあってもいい気がしてきてたから踏破楽しみだわ 毎日ゴールドはまだいいけどイベも一通りやったらもう終わりだからな🙄 アンケートに書いたけど
MAPと出てくるモンスター用コストもらって、おらが村TDをつくれるような要素とかあると面白いかも
興味ない人は触らないし自分のMAP作るのに時間使うし誰かのTDMAPクリアーするのに頭使うし イベントは復刻した時に高難易度追加してもいいかもな 高難易度つっても限定ガチャも課金専用スキルもないから
移動しまくり必須の即死ゲームとかめんどいだけだろ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 4時間 35分 13秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。