【FANZA】エンジェリックリンク R Part138 【エンクリ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
多忙な日常に疲れがちな現代社会――
可愛すぎる堕天使たちとのゆるふわ共同生活はいかがですか?
■公式
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/angelicr.html
■twitter
https://twitter.com/AnCL_STAFF
■公式チャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCGXKEOs9aoVc7KW6RZO2EKA
※前スレ
【FANZA】エンジェリックリンク R Part137 【エンクリ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1668428979/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ----------------------------------------------------------------------
■今後の献立について
----------------------------------------------------------------------
今後のアップデートスケジュールについてお知らせいたします。
▼アップデートスケジュール一覧
■11/24(木)…メインバトル MAP23追加
■11/24(木)…メインストーリー 第2巻5章 5〜8話追加
■11/24(木)…プレイヤーLv上限引き上げ(「125」→「128」に引き上げ)
■11/24(木)…限定ダンジョン「創造主の定期試験 Vol.14」ステージ追加
■12/01(木)…第2回 エンクリ天聖フェス
■12/01(木)…第36弾イベント「偉大?なる魔王と囚われ?の姫」
■12/01(木)…ナイトメダル交換所 ラインナップ更新
■12/02(金)…第5回FCバトル
■12/05(月)…デイリーバトル ドロップ2倍キャンペーン
※上記の項目は予告なく変更する場合がございます。
----------------------------------------------------------------------
■現在進めている開発内容などについて
■モンスター・ラボアーリーアクセスFB内容反映
■新規コンテンツ 【告知】モンスター・ラボ シーズン1 開催決定!
平素より当ゲームを遊んでいただき誠にありがとうございます。
エンジェリックリンク運営チームです。
モンスター・ラボ アーリーアクセス1st、2ndシーズンにて
様々なご意見ありがとうございました!
機能改善・不具合修正などを行い、
この度モンスター・ラボ シーズン1の開催が決定いたしましたのでお知らせいたします!
今後ともいただいたご意見の検討、調整などは引き続き行っていく所存です。
ぜひモンスター・ラボ シーズン1をお楽しみください♪
▼シーズン1予定
2022年11月28日(月) 12:00 〜 2022年12月19日(月) 01:59まで たておつでちゅわ
水曜が祝日だから新キャラ紹介は明日でちゅ? ギニューは物理単体で火力第3位でちか
乳は平らなのに3位とか悲しくなるでちねぇ… >乙でち
モンラボの報酬を受け取るのをよく忘れてあふれさせるでち。 なにがおかわりだよおさわりしろおらぁ!にょ
あ、いちおつにょ サ開したらメシアガールおわかりからメシアガールおわりになるにょ メシアガールおじさんは950取るくらいこのスレで定着した存在なんだが さしあたってのwikiチェックは終えた騎士様には報告しておく
『あなたが毎日宣伝するおかわりはロリキャラが足りぬクソゲーでした』と もうメイン追加ね
年明けくらいにフェンリル来るのかな ここは怖いロリコンスレだからあっちのお部屋行こうねリアちゃん ドラコ今だ生まれんがこれ地形補正でもある程度決まっちゃうのかな うちじゃ万孤が生まれないから防衛ランクが下がる下がる ドラコ増えすぎてそのうち売却しなきゃいけないと思うと可哀想になってきた ここは暴力とセックスとドラッグが蔓延るニューエデン、
公僕も腐敗して詐称は序の口の楽園であります
人身売買ごときで警官の仕事を増やすなであります ドラコ*は産まれるけどメット被ってる方のドラコはまだ出てないでちねぇ
まぁ偏りの範疇と言われたらそれまでだけど 形式的とはいえオスかメスか確認する決まりがあるからマン娘ちゃん鼠蹊部見せてもらうでち
これは厳正な確認作業でちねぇ…… ksの系譜として受け入れるべきなんだ
当時も大分アレだったけど 通常マンドラゴラが全然生まれないでち
かなりレアなんでちかねぇ 通常よりマンコ1体居るわ
グランドシード+で森適正とか付けたっけな
つまりモリマン ピックアップを見たところ次のザックンは3匹もしくは1匹、そして物理弱点あるいは魔法弱点にょ 要望で売却って表現は可愛そうだからやめて欲しいでち
って送ってるけど望み薄でちかねぇ 物理編成用のアスタロトみたいなキャラ探してるんですが今日追加された復刻ガチャでエリゴス引いた方がええんかな? まだ種類少なくてすらこれだからなあ
普通のガチャでも同じで運次第では幾らでも >>58
里親からの謝礼とか創造神に送ると小遣いもらええうとかお金貰える理由が欲しいもん エリゴスはヘイトスキルを持ってなくて代わりに攻撃バフと防御デバフを持ってるヘイト不要な際に使える攻撃寄りのタンクでちが、今ピックアップされてるのはエリゴス(vt)でこっちはタンクじゃなくて防御デバフサポーターでち
つまり勝ち抜きメダルでアスモデウスを取ろう!というのが正解でちねぇ…… どうせ牧場にするなら第一に実装すべきは交配機能では マン娘ちゃんとドラ子ちゃんをひき肉にして合挽ミンチをつくりこねあげてできたゴーレムちゃんか ズリの伝道師にはもっと布教活動を頑張ってほしい
巨乳は積極的にズるべきというパイ条約を守らせていくのだ かわいいドラコ売られていくにょ〜
悲しそうな瞳で見ているにょ〜
ドナドナドナド〜ナ〜
ドラコを乗せて〜
ドナドナドナド〜ナ〜
荷馬車が揺れる〜 >>66
アスタロトだから防御デバフサポーターが必要なのでは? ぐーたらニート神によってステージに配置され堕天使たちに轢殺されるお仕事が待っています エリゴスvtの全体130デバフは強そうだけど正直デバフがないと勝てない場面は思い付かんにょ
FCで上目指すなら取った方がよさそうだけどバティンで代用でもいいんじゃないかにょ 雑草プレート届いたでち
絵柄は黒だと思ってたけど赤茶?なんでちね
>>74
物理編成用の〜で勘違いしてたでち
全体物理デバフ持ち少ないからエリゴス(vt)は有用だけど現状特に困らないしそんなに必要だろうかという疑問でちねぇ……
S1はフォカロルに枠を取られちゃうのが一番の原因な気がしますが 領主(102)の代わり
物理
つまりピシウス(102)
まぁ入手しやすいのだとオセとかで良いんじゃね
デバフは薄いけどバフ強いし足速いし 物防デバフの必要性を感じたのはFCバトルもそうですがモンスターラボでSランク以降の敵を相手にする際に物理PTだと割と時間がかかるんでもう少し短縮出来ないかなと思いましてね
魔法PTだとアスタロトが割と機能してる気がするんで物理でも似たようなキャラがいれば良いかなと 演習は大抵物魔半々編成で3人しか恩恵受けられないから物理染めできるFCほど有効に働かないと思うにょ >>83
きたぞ
サポーターガチャ
存分に引きたまえ
スマメみてた? 物理用編成にはエリゴス入れてるけど逆に言えば他にデバフは入れてないのでどの程度の効果があるかは微妙なところでちねぇ……
物魔多い方を全体で仕留めて残りを単体で潰すので先頭に弱いのが来てる編成を狙うって方針なのでたぶん物理デバフ自体に大きな貢献はないと思いまちたね >>86
EX戦(魔法)の場合だけど
アタッカ+アスタロト NG
アタッカ+マン娘 NG
どれも、1割程度残る
やけくそで
アタッカ-1してアスタロ+マン娘で行ったら
ワンパン出来た
ぐらいに微妙なアタッカーが稼ぐ以上の効果があったぞ
物理デバフも単体ではなくバフと組み合わせると真価を発揮するかも ティターニアと一緒に映ってる幼女が生徒なら
同じ生徒であるむるむるもあれくらいの年齢なのか 両手、足、胸で4点ロックをきめていくにょ
https://i.imgur.com/fb0KIET.jpg
このままお昼寝したいにょ モンラボみたいな短期決戦ならバフの方が効果高いでちねぇ… >>70
いまやってるエロゲで似たようなのが出てきて読むのがしんどかったでち… いやでち…特大の次が絶大でその次が極大とかわけわからんでちねぇ… 武器も付け替え万能武器で呪い恐慌毒暗闇麻痺沈黙を不正で…
モンラボで十分でち 味方全体に超絶大ダメージを与え、10ターンの間味方全体の攻撃力を超絶大アップさせる
さらに敵全体に特大ダメージを与える(リキャスト10ターン)
インフレってこうなるにょ? ゴレ/ドラ/マンドラの編成で防衛ランクがSS3~5で推移してたのに、なんかS5に下がっちゃったなーとか思ってたら次の日に唐突にB3まで落ちたにょ… >>110
たぶん新シーズンでリセットサれたんじゃあ? ガチksknにふるもっこにされると落とされるんかねぇ 1PTで多分全組み合わせ1,2オートでいけるぱーちぃ組んだから心置きなくマン娘ちゃんに突っ込めるでち ガチ岸君に目を付けられるとノーダメ完封してくるだろうから
防衛ランク評価に与ダメ被ダメの計算が入ってるならガクンと落ちそうだな 対戦相手リストに載ったマン娘ちゃんは目をつけられないかガクガクブルブル怯えてるんだにょ 一番マン娘ちゃんを封殺してるのはエセにょ芸人だって知ってるでち? 現に自分もゴレドラマンドラの混成編成にはノーダメ出来るからSS維持出来ないのはまあ納得出来るんだけど、いきなりBまで落とされたんで流石にびっくりしちゃったにょ
やはり物防/魔防とHPの補正を盛り盛りにして麻痺と沈黙のターンを耐久出来る防衛メンバーの育成が必要そうかにょ HBD振りで盾3人を組み込んだかちかちマン娘ちゃんとドラコとゴーレムでち? 釣りリアちゃんアクスタ届いたにょ
届け先の名字と名前が逆になってたにょ お薬使って継承で下振れ引いたら立ち直れないにょ
昔のMMOの強化失敗でロストする気分にょ やっとトロール産まれたでち
こいつとマン娘おいとけば警戒されて相手にされなくなるはずでち
相手にされないのが正解かはわからんでちが 創造主様よ、DMMがブラックフライデーやるってさ
お得石売ってくれよ買うからさあ! そろそろレート2とか、どうよ! >>134
さすがでち!
おかげでほしい漫画がかえるでち!
・・・あれ? ブラックフライデーでちか
今こそギャンブルジャンブルを復刻する時でち! ブラックフライデー
ブラックタイガーフライデー
エビフライデー いらなくなったモン娘売るのはかわいそうだからは神界に送ろう
きっと神界フェイズで創造主様が誉めてくれる うさぎ一匹叩いたら急にSランクにいくの何故なんでちゅかねぇ 創造主のおくちにポテチ突っ込むだけのお仕事したいにょ… 他プレイヤー殴ったり防衛で嫌がらせするシステムはエンクリに要らんよマジで… 常にゴールド足りないんでちがここの騎士さんはどうやって稼いでるんでち? ちゃんと育てるキャラやスキルを選べば金欠なんか起こらないはずにょ 賭博場にガサ入れ入る前に荒稼ぎした岸くんばかりだから困らない >>156
サキちゃんにデッドガン持たせて神風するにょ >>156
ふんだららった〜へんだららった〜ほんだららった〜ふん、ふん!
ハズレのモンスターは全員洞窟探索に送り出そう、そうしよう メタモルシード とグランドシードは無制限にしてくれんかな
もっと気楽にやらせてほしいでちねぇ 稼いだ分しか養えないにょ
勝ち抜き2倍の時は2日前から仕込むにょ 新しい子手に入ってもあたちの財力では育てられないでちねぇ…
悲しいでち >>157
差別はよくないにょ
全員均等に育てるにょ! キャラレベルはゴールドいらないからそっちだけ上げてるキャラは結構いる おまかせ上げが無差別に消費されるのが邪魔でしょうがない
レベルとスキルだけ上げるが基本プレイにあるのにこれだもの キャラにもマーク付けたいなぁ
フル強化とかSPだけ強化とか育成方法別にソートしたい 【使用済】とかえちちなマークとか付けるからだめですにょ なんと アスモデウスが おきあがり ものほしそうに こちらをみている!
しようずみにしますか?
▶はい
いいえ モンラボ紹介画像だとモンスターの絞り込み機能ついてたのに、実際はなくなってるの謎にょ
where句つけるだけじゃないのかにょ? 実際ほんとに孕ませちゃった時に一番いいお母さんしてくれそうなのはルシフェルみたいな娘にょ
孕む行為というか騎士との生涯を見据えてこっち見てるにょ >>179
難しすぎて頭がゆるふわになってきたにょ… >>179
○倍って言われても基本の数値がわからねえ・・・たぶん1%かなって思ってるけど >>184
なので、1000円以上の最低保証だけもらって撤退もありだにょ。 ポイントチャージ分はポイント付与の対象外となります。
これを読み落として予定より大損したユーザーが暴徒と化す未来が見えるにょ やっとplv追いついたー
でも明日上限開放なんだよな
ナイトメダルもらえるようになるのはもう少し先か >>180
そりゃ、腰が砕けてもグロッキーになるまで交尾にふける孕み袋だから仕方ないにょ
でも、パパになってもちゃあんと甘えさせてくれるトラママも捨てがたいにょ
個人的にはさとりちゃんにマッマになって欲しいにょ、色々手間が省けそうだにょ
普段優等生な娘が、種付け交尾で目がハートになるのは実に股座に刺激ものだにょ >>181
ちっちゃい娘優先なのはわかるけどジズやマステマとか魔法全体系育ててないのはもったいないにょ 飯抜きお小遣い抜きなのに堕天前の力取り戻しつつ好感度MAXって危ない薬吸わされてる気配さえあるにょ まあハード泥率高いから食材集めでもハードでいいやなとこある >>197
よく考えたらパワーアップのための飯がないだけで
普段の食事は別枠だからなw >>198
(あと50くらいでちねぇ…頑張るでち) >>204
サキュパス(名前)って書いてあったから
サキュパス(種族)用になった説w 俺もかつて騙されてでちに注ぎ込んだリソースを吐き出させてlv.1にしたいなぁ きしさま、いままで、とてもたのしかたでち
すばやさ場フが、やくにたたなくて、ごめんなさいでち
きしさまが、がちゃでにゅうしゅした、リラは、あたちのいもおとでち
いもおとだけど、あたちみたいに、やくたたずではないでち >>207
そこはキスキルがいい突っ込みをするから偽乳さん引こう リリス「騎士様」
サキュバス「騎士さん」
でちねぇ…… https://i.imgur.com/ann0AyO.jpg
https://i.imgur.com/4hmgA9p.jpg
★エリザベート(学園祭)★
学園祭というのは、美味しそうなものや面白そうなものばかりじゃな!
この制服というのも実に愛らしくて気に入ったのじゃ!
数千年眠っていた間に、世界は楽しいものだらけになっていたようじゃな。
さあ騎士、共にこの世を楽しみつくすぞ。われについてくるのじゃ! メイン更新くるはずなのでそろそろラジオのスタミナを貯め始めるとFCで若干有利でちねぇ… 前までリアちゃんFCだったけどマン娘の魅力には勝てなかったにょ…… 三人娘は実装がバラけたり、片寄ったりする事無いんだろうな >>225
逮捕であります!(79サイズお巡りさんが現れた) ニューエデンの公務員試験は1の桁と10の桁を間違えても通るでち 全然分からず雰囲気でモンスター孵化させてるけど何か正解あるのかにょ? ちょっとポチポチするだけで貰える1マンGとEXP30を投げ捨てるのは勿体ないにょ >>229
ないよ
適当にAやBやCが多いヤツを組み合わせまくって少しでもDや Eを減らすゲームだよ 某新作有名ゲーは一定時間たつと卵が勝手に出現するらしいにょ >>235
あの新作ゲームも卵割り機が欲しいにょ
中身はいらないから処理させて欲しいにょ モンスターと演習することで卵が手に入るでち
堕天使を率いているのは岸さんでち
そうつまり岸さんの卵なんでちねぇ お世話係の堕天使によってモンスターの毛色が変わったらもっと愛着湧いたはずにょ 腹ボコ産卵プレイでち?
そういうヨゴレ仕事は汚れ芸人にやらせるといいでち そだてやじいさんにあずけた でちこうだ
きしくんを すこし きにしてるようだ 防衛いつの間にかSに落ちてるドラコいなから殴られやすいのか 1戦うまくいったら事故回避のためにできればさっきと同じ対戦相手をまた殴るにょ
つまり最悪一気に3連敗にょ 演習はハフルシが使えるな
どうせ短期決戦だし自傷は大丈夫みたいだし キマリスさんは、1ターン目からゴーレムをロックオンしてくれるんで重宝してる リアちゃんの釣りアクスタ組み立て方が分かんないにょ 知能が試されてるにょ ブブちゃんにならいくらでお釣った魚を入れておけるにょ
ただ取り出せないだけにょ >>260
まるで不健全なグッズがあるみたいじゃないか 2022年の祝日営業は終了しましたにょ
また来年のご利用をお待ちしておりますにょ 12月19日に決勝で優勝できれば祝日になるかもしれない・・・ならなそうにょ 何十戦かに一度1ターン目麻痺うつの忘れるだけで糞ほどランク下がるし
勝ち続けても防衛ランク全く動かん >>268
岸君のスキル1をつけずに 1,2優先オートするだけじゃね? 岸くんのスキル1なしスキル2バロールSPサッキーにしてるでちねぇ… やっと集まったにょ、長かったにょ...
https://i.imgur.com/ecM9i2a.jpg
はたして★3までどのくらいかかるのかにょぉ... >>268
攻撃ランクでの防衛補正入るのしばらく挑まれなかった場合のはずだし
毎日挑まれた挙げ句防衛ぶち抜かれ続けてるだけでは >>273
ぶちぬかれてるなら下がらないとおかしくね
ずっと変動なし ぶち抜かれない編成なんて多分ないでち……
かかったターン数を含めてどれだけ損害を与えたかが基準なので言うほど損害になってないってケースじゃないでち?
攻撃は麻痺で封じられてもHPや防御が高ければターン数を稼げるしそういう部分なんじゃないでちかね モンラボちゃんずっとガバガバ仕様でも別にいいけど防衛報酬のランク差だけ控えめにして欲しいかな モンスターラボでの継承システムが正直良くわからん
雪原適正の高いモンスターを作りたくてプレミアムシード+を使って育成キャラがバフォメット・ジズアイドル・ ケルベロスゴスロリの3人でいずれも雪原適正持ち
使用したモンスターが雪原適正AABでアイテム使用は無し
産まれたモンスターは雪原適正Eのゴーレムだったんだけど一体何故???
ゴーレムは雪原適正Eしか産まれないとかあるの? >>278
継承せんこともあるっぽい
なんどかやっていればもう少しましなやつはできるかもね 継承ガチャでちねぇ…
今日も卵を抱えて走り回る岸くんの姿がでち >>278
たぶんだけど…
モンスターそれぞれに素の補正値があってそれと使ったモンスターの補正値に確率設定されて抽選されるんだと思う。
育成キャラやアイテムはいわゆる成功大成功超成功の確率設定に関係していて、同じ場所を重ねるほど超成功の確率が高くなるとかかな?そして例えば超成功なら先に抽選した補正値が2段階アップするとか。 とにかく数こなして適正アップを待つしかないね
使用する卵で適正上限あるのかとか、色々分からん事まだ多いけど
複数S継承は結構な運ゲーになりそう >>272
朝焼けの海がみたいなああああ
おつかれさま 継承は完全に運ゲーというならわざわざ育成キャラやモンスターを選ばせる意味なくね?
狙って補正値高いキャラ集めても全く継承されずに適正Eが出来るとか育成ゲームとしては破綻してるでしょ
まだ試行錯誤の段階なんだろうけどスタッフはもう一度システムの見直しをして欲しいね めっちゃモンスターおるはずだけどほとんど解禁されてないし正式βか何か ゴーレムまだ一体も産まれないし適当でいいでちねぇ
あと大事なことは【今日はメンテでちねぇ】 >>287
プレミア+使ったらゴーレムばかり生まれた記憶がある 誰から継承とか誰のを加算とか以前にそもそも継承するかどうかに成否判定がある気がするにょ wikiのsandboxに継承選択しなかったときの補正値が載ってるね
ゴーレムは未記載だけど、自分の手持ちを見る限りでは雪原種族値(仮)は低めだと思われる
場所・時間ごとに補正がかかるステータスは決まっている
今シーズンなら
雪原ランクを基に"魔法防御、攻撃力"、
昼 ランクを基に"クリティカル"
にボーナスが入る仕組み
生存に大きく関わるのは森・平原のHPだと思われるので、この森・平原でないシーズンは場所よりも通常のステータスを優先させた方がいい気がする
ちなみに前シーズンが平原だったわけだが、体感では今シーズンに比べて最大3割ほどHPが高くなっていたがする
(場所補正けっこう重要?) ただ育成としては、先に攻撃力やHPといった基本ステータスの補正が高いモンスターを作っておいた方がいいとおもった
書いて思ったけどゆるふわくないのでやめる マン*ドラ*ゴレ*生まれたらゴールでいいにょ
ゴレ*ははよするにょ わらわはポイント温存したいからゴレムス孵化報告を見てからプレミア☆使うにょ >>291
モンスター固有の継承を全く考慮しない初期値みたいなものは有りそうな感じはしますね
ゴーレムならデフォで雪原E砂漠Aみたいな
でそこに選んだキャラやモンスターで補正がかかるんだろうけどせっかく雪原適正の高いキャラを選んでもゴーレムは雪原が苦手だからEのままでええやろというんじゃ育成ゲームとは呼べないよね
初期値Eだけど雪原補正を沢山積んだからCやBになりましたというのが本来の育成ゲームじゃないか? >>295
スレ民全員に東大受験用の問題集と参考書わたしてもFランギリギリの成績のやつだってでてくるにょ
そういうことにょ 全員堕天させても淫魔もいれば豊穣の女神様もいるにょ >>295
ちゃんと雪原補正高いゴーレムも作れるから仕組みの問題じゃなくて試行回数が足りないだけにょ >>292
対NPCなら遠慮なくみんなでわいわい情報出し合って盛り上がれるのにな… >>272
俺も昨日だか一昨日だかようやくお迎えできたよ
でも水ペロはまだ二桁だ
先が遠すぎる どうせきみたちここで不満たれながらもずっと攻防SS5維持して高みの見物してんだろ? >>299
それって結局運ゲーだからキャラやモンスター選んでも意味無いってことになるよね
勿論ゲームなんだからランダム要素は必要だけど補正値増し増しにしてもそれが継承されるかは0か1の運ゲーですじゃゲームとして成り立たないよねと言ってるんだけど...
運要素をつけるにしてもこれだか補正積んだからE→Cになります
でも乱数によって上振れ下振れしてD〜Bになりますくらいにしないとわざわざキャラやモンスターやアイテムを選ばせる意味が無いんじゃない? >>307
なぜ一回の試行で継承されるかが0と1と言い切れるのかが不思議にょ
わらわが何十回も試した体感なら後半であなたの言っている様な仕組みになってるにょ
今回はたまたま下限のEを引いただけと考える方が自然にょ ぶっちゃけ、なにもできないまま麻痺でころされるんだから
雪原補正はどうでもいい説
HPがあがる、HP、平原、森は重要な気がするけど 防衛ランクA1から徐々にS1に上がったけど
A5に下がった後でいきなりSS5になったでち
よく分からないでち シーズン以外でも森とか平原補正は発動して欲しいでちねぇ
シーズン対象の地形だけ補正効果2倍とかにして そのうち補正値SSSを超えるMだけどランク申告めんどくさいからBにするやつがくるにょ >>300
対人のせいでゆるふわ感消えてるしパラメータのインフレの爽快感も出せない…
対人いらないよってアンケ結果は抹消されてしまったでちねぇ 対人って勝った負けたで一喜一憂して試行錯誤するものでちけどモンラボにそういうのは一切無いのでただの50石貰える日課でちねぇ
めんどくさくなったら単騎特攻で終わりでちねぇ やっぱり国なんて信用ならないにょ
ポチテ様に滅ぼしてもらうにょ 79から102の間は好きに申告していいらしいにょ
それ以下はゆるさないにょ 大昇格を狙ってそうな防衛Bドラゴレ編成に単騎特攻してささやかな嫌がらせするにょ 敗因(被弾)原因の7割ぐらいはオート解除が間に合わなかったこと 被弾するくらいなら、リタイアしたほうが評価さがらないからいいらしいにょ リタイアは敗北扱いになるから評価下がるにょ
切断が一切評価下がらないにょ でも多用は禁物にょ はいぼくした場合
・メダルが約2/3になる(SSだと235が多かった)
・プレミア+等の追加ドロップ率が低い(12戦して2回)
なので多少被弾しても勝ったほうがおとくにょ
同ランクならうろうろしてても報酬おなじだしにょ あっぶね
ラボ交換所切り替わるの忘れてたわ
急いでプレミア卵買い漁ってきたわ 経験値ミッションは完全にスタミナミッションの下位互換にょ 貯めこませてくれよぉ!スタミナをぉ!(最近スタミナパック売らなくてかなしい) 1000円だし引くかって限定のやつ引いたら見事にダブったにょ ガチャがめっちゃ増えてて親御さんびっくりでちねぇ
あとモンラボに過去イベ聖典追加 んー、ショップのブラフラ1.5倍石は買っても良いかなレート的に
ガチャは実弾ガチャ1回なら1500で2.5%だし有りか。確率的に0.85%30連とトントンだし 11月3日掲載のディレクターズノートVol.17でお知らせしておりました
「第5回FCバトル」について開催日が延期となりましたのでご案内いたします。
12/2(金) AM2時開催予定とご案内しておりましたが、
この度「FCバトル」をより楽しめるコンテンツとなるよう調整を入れる運びとなりましたため、
開催日を延期させていただきます。
延期だってよ FCってなんか問題あったかな
負け確定でやる気が出ないとかの調整するんか? 岸くん使えなくなるような調整だけはやめてほしいにょ… きっとサキュバスボーナスの導入でちね
寝室利用回数が多く白いのたくさん出してると強くなるんでち エリザベートは2番目の女か
スキル1はローリスクハイリターンで便利そうだな そういえば別衣装しか持ってない人が特攻乗らないシステムは改良した方がよかったわ 育成キット希少品だと思って買い溜めてたのに上限4個に増えてら。なんやねん オートで楽々報酬全取りされるのが気に食わなかったんだろうな いやいや、より楽しめるようにって書いてるんだし流石にさ
石配ってくれる貴重なイベント延期してるんだし、まさか改悪は… >>359
手違いかもしれないからわらわが一度預かっておいてあげるにょ あの買うものがなかった時期にここぞとばかりに課金したのかにょ Black Friday記念3倍ダイヤパックって、何と比べて3倍なんだろう H23-1 アミー(過去イベ)
H23-2 スコスク
H23-3 ダゴン 500ポイントで250石のレートで3倍と解釈したにょ >>359
くっそ羨ましくて妬ましい筈なのにその叫び声で笑っちまう…ずるいw
おめでとう、この先は天井祭りな! 最低レートと比べて3倍なのか…
100ポイント:50個
5000ポイントで2500個の3倍で7500個… ありがとうにょ
復刻も両方居ないから帰ったらガチャ祭りにょ とりあえず1000ポイントのガチャ回したら水着ックス出てきたにょ >>373
あーコレはちょっとあちらで兎さんと一緒にお話を聴かせてもらいますにょ 今やってるガチャで引いた方がいい強キャラって居ますか? ピックアップ引ける3人は個人的にはそんなお勧めではないかなあ…
火力支援はさとりは当たりで他2人も良いと思う
>>371
龍の髭が最後の完成品でもあるんだよな。更になんか加工するんかね
あと和三盆って結構前にもどっかで見た気がするんだが、気の所為だったか…? ついに経験値を直売り始めたか
スタミナミッションはどこ…… イベントとか試験をクリアできれば良い程度ならそもそも特別に引くべきキャラは居ないでち
持っておきたいキャラは交換と聖典ドロップで手に入ってしまうので……
強いて言うならピシウス型のヒーラーは便利でちが狙うにはちょっと厳しい数字でちねぇ……
あとサキュバスはかわいいでちよ エリちゃんげっとー
スキル1でSPリキャ増やせるのはFCで凄い便利そう メインはゆるふわ難易度だったけど残業むずいな
星1で何とかクリアは出来たけど
レベル上げてから挑むか 残業はアスモ先頭にしてわらわとバロールとグシオンで魔法攻撃を封じればなんとかなるにょ たしかキャンリアがすばやさ高いので麻痺バリア用の騎士くんのベースも早いやつにするのがいいにょ
アスタロトとかオセが多いね エリちゃんいいS1持ってんなー
先頭は回復手段も多いしタンク置けば1割使うのはあんま気にならんし https://i.imgur.com/O35lOXV.png
いつメンSPオートにょ
こんなんだとターン長引く分サマエルにボコボコにされてアスモだと落ちるからベルフェになったにょ https://i.imgur.com/jxPz9wA.jpg
何気なく交換所を見てたんだけど…えっ?
こういうのはちゃんと告知してよ! 1000円ガチャ未所持9割だから余裕と思ったら見事に被ったでち
やっぱりここのガチャは信用できないでち 今回はお寒いギャグだだ滑り観客沈黙野郎が役にたったな 残業は編成変えずにSPオートで終わったにょ先頭ベルフェだったけど大丈夫だったにょ オフトゥン入れたらグシオンバアルバロールがいい感じにずれてやっといけたにょ 1000円ガチャ運試ししたいけど、エンクリの被りって一番嬉しくないのよね… 聖夜セアルちゃんと温泉アスモさん引けたでちねぇ!
嬉しいでちねぇ こういうイベント日にミッションをやらないスマメは呆れたでち セアルちゃんは強そうだけどアスモさんは魔法タンクなんでちかねぇ
アスモさんは使うかわからないでちねぇ… 1%あってすら爆死でまくるのに切ってればそらね
所詮確率でしかないとはいえ統計増えるだけの変動あれば当然そうなりやすくなる >>405
新限定確定 っていう書き方が謎にょ。
わらわは持っていなかった領主水着をひいたにょ 1000円ガチャ引いたらキマリス初ゲットだったでち
この娘強いでち? エリザベート(学園祭)のおかげで勝ち抜き戦エキスパートワンパンクリア達成できたにょ
ガーゴイルと二人で多段攻撃するから
蛇にらみで防御力を下げて臨んだにょ
明日からスキップできるにょ! >>416
おめでとさんにょ
スキップの味を知ってしまったらもうオート戦闘には戻れないにょ >>415
タンクの後ろにいる攻撃モブを狙い撃ちするから全体アタッカーと一緒に編成するのが良いでち
単体アタッカーだけで編成すると一人だけ違う敵を攻撃する困った子になるでち メインストーリーいいところで終わったにょ
あと1ヶ月お預けされるの辛いにょ >>418
成る程でち
モンラボでゴーレムやドラコに守られたマン娘よく見るからそれに使ってみるでち モンラボコインで水ペロスの聖典交換できるにょ
魔法アタッカー少ないから☆5に近づいて助かるにょ エリザベのじゃは50連で射抜いたけど復刻は天井の洗礼を受けましたにょ
https://i.imgur.com/HpyHGZQ.jpg
交換して撤退するかどちらか来るまでぶん回すかなやむにょ ストーリー読んだけれどイラストのロキおっぱいすごくないかにょ ロキは胸なのにパンツとガーターつけてるように見える不思議な服でち >>428
これが胸に付いてる尻ってやつなんにゃな
完全にパンツにゃ 不能無効はもっとわかりやすくしてくれないかなぁ
2回も1死させてしまった 283キャンペーンてどんな内容のキャンペーンだったっけ? >>436
ああ、課金系か。ありがとう。
じゃあ届いてないはずだ。 >>436
全部4000石だったけど300万は売れなかったってことかな 1000ポイントごとにおまけで最低4000石貰えたってことにょ?
羨ましいにょ……っていうかいつの間にやってたにょ…… ハゲちゃんお誕生日おめでとう!
さあぐいっと飲み干して!【醤 油】 そもそも☆3の確率が低いからガチャを回してないだけでピックアップをちょっと上げたくらいでガチャ回すわけない
他のゲームい比べて極端い低い☆3の確率を改善すべきだった
まあ今からやっても手遅れだろうけども 今回の283キャンペーンはダイヤミッションの直後だったのも大きいと思う
そういや数日前に防衛ランクがSS5からS5→B3に落ちたって書いた者だけども、今日の分の演習終えたらB3からSS5に上がってたにょ
ディレクターズノートには今回のアプデでこの挙動を調整するって言ってたけど、そのお陰なのかどうかはよく分かんないにょ モンラボ交換所にこっそり聖典が追加されてたのにょ、気づかなかったにょ なんでハロモンが入ってんのあれ
配布キャラの聖典貰っても…… >>442
いや最高レア率が5%あったとしても限定キャラしか追加しないんじゃ意味ないだろ
天井高いくせにPU率0.8%はちょっとは上げたつってもまだ低すぎだと思うけど どうせ確率上げても出ない人が文句を言うから天井を下げるべきでちねぇ… 低いなりに石バンバン配った方が印象良いと思うんだよなあ ふるーつみたいな売り方できないのが足引っ張ってるんでちねぇ
まぁこっちの仕様でインフレさせまくったら客居付かなくなるだけでちが インフレ路線でいいから入手しやすくしてほしいわ
今だと1キャラ入手に3、4ヶ月かけて石を貯めるか3、4諭吉かけるかってレベルだし 今日はハゲの誕生日だから語尾をハゲにするハゲねぇ… 0.7%で天井到達しちゃう確率17.27%
0.85%で天井到達しちゃう確率11.83%
こう見ると少しはマシになってるはずにょ インフレ路線は新規がすぐ最前線に追いつけるって利点があるんだけどね
姉ならこことは違って課金すれば無課金古参ぐらいならすぐ追い抜けるでしょ 逆に居ついても有利にならないしインフレバシーンでどの程度きのこるか 焼け石に水すぎるから、せめて天井150連にしてください エンクリの石配布状況で天井37,500は結構辛いのよな
WPUで数字割っちゃうのも非情である…てかほんと割るなそれ! よるむんごはんどうなっちゃうにょ
シリアスとゆるふわが同時に襲いかかってきて脳がバグるにょ イベキャラこんだけハードに堕とすって事は
絶対にイベ復刻はしないって主張なんでちかねぇ そういえば新規騎士さんは自分が始める前の過去イベントって見れるんでちかね? メインハードの難易度下がったかと思ったけど
イベのチャレンジの難易度が最大レベルと平行して上がってるだけかにょ ブラックフライデーでお得な課金あるかなと思ったけど
なさそうだったでち。別ゲーに3万円課金ちまた。 オトクな課金。
1000円ガチャ。
ラストは未所持確定なのではないだろうか。 ワル、グシオンの水着は欲しいが戦力には困ってないし。。。\(^o^)/ハサンしてしまうわ 過去のイベントは見れないでち
あたちの物語はにゃんにゃんにょ!から始まってるでちねぇ こういうキャラ売りするゲームはちゃんとイベ復刻してストーリー読ませるべきやとは思うけどなぁ
終了後にイベしか出てないキャラをセレクションガチャで引いても広がらんやろ ☆5に出来ないように作られたゲームなので
走った連中が怒っても仕方ない 復刻しないならしないでシナリオ開放はしてあげてほしいにょ 最初から低コストで作ってのんびり運営したいって空気しかなかったから復刻とかコンテンツ追加とか期待しないほうがいいにょねぇ…
そんな運営方針なのにモンラボ作ったのは謎だにょその手間を別に回してほしかったにょ 初期組のせいで新規が過去イベシナ見られないって知らなかったでち…
キャラの魅力に直結するわけだし、さっさと復刻シナリオ開放したほうがいいと思うけど
姉も過去シナリオ閲覧可能になるまで2年以上かかってるので要望出しながら待つしかないでちねぇ ガチャからエリザ手に入れても当時のイベ知らない岸君はあのかわいいシナリオ見れないのか
可哀相に 低コストでのんびりやるならそれこそ復刻やるべきだろ 復刻で出る売上でのんびり運営できる規模ならそれはもうアクティブ十万人の世界でちねぇ…… イベストはキャンプとゴスロリとトリニティ再始動が好みでちねぇ… 1000円ガチャでキャンプリアちゃんが来てくれたにょ!
うれしいでちねぇかわいいでちねぇ 1000円ガチャはサリエルでちた
今更型落ち気味の回復とか扱いに困るでちねぇ イベキャラ☆5にされたくないだけならあやらぶさんみたいにストーリー回想&キャラ入手(凸はできない)形式でええんやないの >>493
イベキャラ☆4までは元ネタのプリコネからそうだから 1000円ガチャふつーにカブリだったにょ
へこむにょ 1000円は2人抜き(かぶり)だったにょ
ふさふさにょ… 未所持ばかりの中で狙い澄ましたように天井交換した被りをお出しして来たので
もうガチャは信じないことにするでち ところでFC延期は分かったけど、次のFCって物魔と単複どっちだっけ…? 教えてもらった1000ガチャやってみたでち
贅肉のおっぱいが出たでち。さまえる?とかいうのだったでち。
ロリが出ないのはバグでちね。 >>499
にゃん。。。にょ。。。
どっちだったっけ。。。
と、いうか規則性あるんですかにょん? もうイベントに終了期間を設けずに新しく追加する一方にすればいいにょ
復刻する手間がはぶけて新規にもキャラが行き渡る一石二鳥ゆるふわ運営にょ >>501
いつもはFC告知時ににゃんとかにょとか言うにょ(物理に弱い複数とか
今回それすらなしにいきなり延期宣言だったのかな 表は有利が魔法→物理→2:1で物理(第1回は覚えてないにょ)ときてるにょ
裏は魔法→物理→魔法(単体)→物理にょ
ここから導き出される答えはわからないにょ イベ配布キャラを推したいのに入手手段が無いしモチベかなりぶった切られてる
実装してもハードに追加とか新規定着させる気あんのかね かなり古いイベキャラはラダロアみたいに順次ガチャのハズレに追加していけばいいのにね
星上げはハードで頑張れって思うけど、星1の状態で獲得するのに聖典145はしょっぱいよなあ ラダロアは実装時点でガチャに入るって言っていたから
例外なんだよな ついでにノーマルミッションのクエクリア報酬が1個ずつしか表示されないのも文句言っといて われは配布キャラ屈指の愛くるしさだからこういう話題になるのも無理ないのじゃ >>509
よかった?
もう天井しなくてもいいんだって。 せめてイベ配布が初登場のキャラくらいは恒常ガチャの★1,2枠に入ってもいいと思うんだ 贅沢言わないから有り余ってるミニゲームの所に★1で置いといて欲しいにょ
既所持の岸くんにはガチャと同じく聖典に変換してくれればいいにょ モンラボの交換にパイモン(ハロウィン)の紙が追加されたけど
未開放キャラのリストにいないでち
アイペロ(水着)の方はいるのに
これはどういうことでちか? イベ自体の復刻やらずにキャラはガチャに入れて、ストーリーだけ閲覧可にする
これで良いと思うんだよな…既に数キャラハード入りしちゃったしとか言わずにやってあげてって 145ってぷいこねの☆3解放なのに何故エンクリは☆1なんでちかねぇ… https://i.imgur.com/7iasPLD.jpg
エンクリの140cmは配布が多いのじゃ
次の配布は決まったようなものじゃな? >>525
でも秋は過ぎちゃったからなあ…きのこ無料配布は冬だとどうだろ >>533
騎士様のきんた。。。。が140mmなのですか? >>525
ロリコンに優しい運営にょ
ガチャ回さなくても可愛いロリが手に入るにょ 1000円ガチャでナイプハゲきてくれたにょ
虹確定だけだったけどまだlv90の微課金よわよわ新参岸くんだからうれしいにょ
イベキャラ復刻おねがいしますにょハード最奥以外で(切実) バロールとバリア持ちが居ると低レベルでも大分楽になるはずでちね
頑張らない程度に頑張るといいでち そろそろロリババアのキャラが欲しい
エリザベートはちょっと違う 40連でエリザ学園来てしまって封印してた語尾がうっかり出てしまいそうになったでちねぇ… いくのじゃ!
やったのじゃ〜
なのじゃなのじゃ
じゃっじゃ〜
プークスクス! ゲーラゲラゲラゲラ!
どっかの超絶美形主人公みたいでちねえ 創造主の「んのじゃぁあ…」っていう微妙にねっとりしたボイス好き
でもよお…なんで一般側の声優宛てたんだよ!ヤレねえだろ!
>>542
エリザべはね、胸がね… えちちのときだけ声変わりしても許すにょ
はやくわからせるにょ屈強な村人に括約してもらってもいいにょ
アーリマンに囚われてうじゅるってもらってもいいにょ >>469
5章が今回で終わっちゃったから6章8話で解決するんだろうか…遠いなあ
或いは4話でヨルムン、8話でフェンリルとか畳み掛けてくるかもだけど 6章で終わるなら一区切りついたところで1.5周年迎えるでちねぇ でちの語尾変換ロジックは、○○です→○○でち オンリーなので、
○○くださいです →○○くださいでち。にはなるけど
○○くださいね だと そのまんま。
あと、○○ですか は ○○です の置換に合致しないというバグあり。 >>561
美少女俺っ娘が模擬店の商品を持って回っているといい宣伝になるのじゃ 先日、ようやく勝ち抜き戦エクストリームをスキップできるようになったんだけど
ノーマルとハードがスキップできないことに気付いたw
実害は全くないがやりこみさんはやっとくんだろうか。 なんとなくマークが付いてないのがイヤでスキップ実装後に改めてハード以下を1凸したよ 今回のイベストのアーリマンの主張はわかりすぎて転生したくなるにょ… >>563
・【です】が【でち】になる。 例:「そうでち」「ついていけないでちぃ…」
・【ました】が【まちた】になる。 例:「遊びにきまちたよ」「わかんなくなっちゃいまちた」
・【ます】【します】は変形しない。 例:「やっぱりやめときます」「ゆーわくします!」
・ときどき雰囲気で【し】が【ち】になる。 例:「うれちい」「よち、それじゃあ」
・稀に【です】を使うことがある。 例:「ほ、本当ですよ?」 そういえば>>572は前にも見たことがありますね。
ファッション語尾ユーザーのバアルとは違って、
ネイティブ語尾ユーザーのサッキーでも間違えるってことは
語尾道の道は険しいんでちねぇ…。 あたちはサキュバスでち
名前はサキュバスでち
いつか、あなたの住むでちで、イクかも知れません 関西弁とエセ関西弁の違いも完璧に指摘できそうな程の研究量 ライトユーザー向けのにょともんに対して上級者向けってわけでち 8割近く未所持なのにかぶって1000円どぶに捨てたのじゃ… >>584
新限定ってどういういみだったんでちか? 新しめなキャラも入れてますよぐらいのゆるふわな意味だと思うのじゃ 未所持1000塩で売り出したら終了を疑うレベルでちゅわねぇ >>586
ありがとうでち!
ぐうぜん未所持を引いたからよかったでち てんぷらは欠陥料理にょ
すぐ味が落ちる、火災の心配、心臓病のリスクにょ 今は結構甘味で攻めてるでしょ! 三温糖とか龍の髭とか!
ハニーシロップみたいなのもあったよね。今回はちょい弱めのジャブだけどネーミング好きだよ HP増強薬だめでちね 効果の大きい攻撃力かクリティカル増強薬使うかHP補正薬のほうがましでち 堕天使がな、塩分過多なのはな、あそこがニュー塩田だからなのじゃ たまには他の栄養も取らないと、ほらよ!(炭水化物と脂 アツアツのご飯に一欠のバターをのせて醤油をたらりとたらします >>606
ゲラゲラゲラ
>>616
こっちのキッシ君は肉体労働だからそのくらい食べてもへーきへーき >>606
そんなん人生のえんでんぐ迎えそうやんけ! >>584
わらわは1/6を引いて5000円をドブに捨てたにょ… >>623
バフォメットちゃんとマンドラゴラちゃんが百合百合を育むと生まれるもん? Cの意向で対人要素なんだろうけど
おフニャみたいなシステムで良かったでち
向こうと同じで孵してひたすら出荷作業 1000円ガチャで夕焼け来て勝ったと思ったら3号ちゃんだったでち
そういや持ってなかったでち確定枠は被りだったでち負けた気分でち 天聖フェスは誰がくるにょ
マステマちゃんがデッッッッだったから貧か普通サイズでお願いしたいにょ 石なんて買えばいい
と言いたいところだが4倍ミッション来ないから買うチャンスがねぇな ブラックフライデーで4倍石売って欲しかったにょ
売ってくれれば買ったでちのに 283のときもいいもん売ってなかったし(買った人が複数当たりまくってたのでお察しすぎる)
売り下手かにょ 1000円で水着領主がでたでち
おっぱいは即戦力だけど戦闘面ではもう時代遅れでち?
エリートきっしさまの意見が聞きたいでち >>644
あたちがいる
でも育てるゴールドが枯渇したW クリティカルメインのキャラは今後の強化がありそうな感じはするクリ クリはせめて発動率も上げるとかしてほしいにょ
クリダメちょっと上げるだけでリキャストも無駄に高めされててあまりに弱すぎるにょ 水着領主は2/2/5でオートでも常時スキル回る単体魔法アタッカーだから結構強い方でち
ただFCだと長CTスキルで固めてるキャラが圧倒的有利だから型落ちになるでちねぇ >>648
単体魔法アタッカーは
ちゃん様★4
ドルちゃん様★5
レヴィアタン★4
シワテテオ★4
水着バロール★3
メフィ★5
ハゲ★5
ラダロア★5
これぐらいしかいないから育てれば役立つかな?
限定だから★上げがキツいけど サタン、玉藻前(浴衣)、ベリアル(ハーフ)、サマエル(水着)、サマエル(キャンプ)
シワテテオ、酒呑童子(HW)、アンドロマリウス、パパイヤ
バロール(水着)、セーレ、レヴィアタン、サタン(アイドル)、アスタロト(水着) ←このあたりの位置のイメージ
ガープ(ゴスロリ)、グレモリー >>650
天聖に必要なのはロリと貧乳だよ
俺は詳しいんだ まとめると人気のある片乳切り落とした天聖アマゾネスを実装すればいいと 人気なら天聖サキュバスか
巨乳なら天聖サキュバスか
ロリなら天聖サキュバスか
貧乳なら天聖サキュバスか 引く前に瞬間的に「ガチャの女神よ」と唱えたらhttps://i.imgur.com/1AuaSGW.pngがきてくれたでちのじゃ…
皆も創造主を崇めよのじゃ… 仕方ないにょ・・・賞味期限切れたぽてちを送りつけとくにょ ごほうびは、ぽでちとでっちりをあげるにゃん。あれ?にゃん、にょ、どっちだっけ。 ポテチとでちを揚げるにょ?
ポテチだけもらっていくにょ 主要な天使がどんどこ堕天してるけど天界は今も問題無く機能してるのだろうか ゆるい仕事したいでち。
毎日頭振り絞ってやらないといけなくてつらいにょ。 働けなくなったきっしくんはアーリマンとして転生するでち もう家から出られないから、在宅勤務しかできないでち。
残業もできないでち。で通してみようかな。 騎士が仕事ほしがってると聞いたから郊外にアーリマン放っておいたのじゃ すでに1000スタくらいある肝をショップで売るなくそが ヨルムンゴハンが死ぬからアーリマン放つのはNGでち 今回、ヨルムンもだけどヘルもぐっと来たよね
普段は塩対応だけどロキに詰め寄ってるのを見たら、うん…
3人共ほしい、けど石足りないよ創造主! たぶん来るのは1.5周年かその前後のフェスだからまだまだよゆーにょ
パンツぬいでまってるといいにょ ヨルムンがおなか壊してまでがんばってるならこちらも内臓売らねば無作法というものなのじゃ ヘルとかちゃん様みたいな根は良い娘見てると絶望で顔を曇らせたくなるでち
そしてその絶望を乗り越えてハッピーエンド迎えて欲しいでちねぇ >>667
イーロンマスクが天界も買収したらしいね >>689
そのせいで一時的に名前を変えられなくなって困ったと
某飲食チェーンが謝罪ツイートしてたねw
名前にキャンペーンの情報いれてたから。 >>690
○巻発売中とかにしてた作家とかが困惑してたのがおもしろかったにょ >>693
ふおおおおお晴れてニートなのじゃあああああ(歓喜 求)さとりちゃんとバック種付け行為できる方法
出)しろいのたくさんでち >>692
発売中は間違ってないからまだましか
終了済みなのに替えられないのはヤバイw ロキのTバックとガーターベルトみたいなおっぱいをデザインした人は控えめにいって変態だと思うのじゃ DMMキャンペーンのクレカって反映された人いるでち?
1000円ガチャ回す為のポイントチャージは対象外でち?
https://i.imgur.com/Sp5G6EA.jpg >>700
されてたでち
多分同人をクレカ購入したのが反映されてるでち
ポイントチャージでは反映されない、購入したポイントを使うのが条件みたいなことも書いてたでち
https://i.imgur.com/c6vW2fJ.png 3日後といってもきっかり72時間後というわけではないんじゃないかにょ? >>701
サンキューでち
500円バック目当てだし大した金額でも無いから対象外なら諦めるでち いっぱい多々買ったのになにひとつ反映されてないにょ
DMMカードの反映が一番遅いのはなんかイライラするわね サービスによって対象条件があってGAMESはポイントチャージじゃダメだよとは書いてあるので同人とかで安いの買うのが正解でちねぇ……
ところでこれ「期間中にクレカで購入したポイントのおまけが倍数分だけ増えるCP」だと思ってるんでちが、現金とかコンビニ決済してておまけポイント付かない人は何やっても0なんでち?
>>704
この画面キャッシュ効いてるからスパリロすると良いでちよ クレカは必須じゃなくて無料ポイントでもちゃんと還元されるにょ
〇倍はそのまま〇%に置き換えると分かりやすいにょ >>705
キャッシュ消したら反映されたわサンキュー
クレカ以外だと
コンビニとかのDMMプリカ→ポイントチャージ→購入は○
それ以外の決済方法は×かなぁたぶん その場合、予めビットキャッシュとかでチャージしてあって、そこからクレカチャージした場合どーいう扱いなんだにょ
もともとチャージしてあった分使い切った上でクレカチャージ分使わないと対象にならんのかにょ 付与タイミングがキャンペーンによるもの、クレカによるもの、DMMJCB利用によるもので別々なのを見るとクレカ以外の決済だろうと付与される感じはするのじゃ
間違ってても責任は取らないのじゃ なるほどー……
三人寄れば文殊の知恵ってやつでちねぇ 2サービスのために音声作品見てみたけどDMMの方が安いのもあるんでちねぇ
この手のはDLsiteの天下だと思ってたでち えっちなCG集買ったけどASMRでもいいでちねぇ
そして沼にはまるでちねぇ >>701
初日にDMMカードでポイントチャージしてんのに
なぜか、クレカ利用、DMMカード利用が達成にならないorz
そも、クレカ利用はリアルタイムでポイント付与されてるんだが・・・ >>715
そこは普段からやってるクレカチャージ1%ポイント付与、DMMカードチャージ4%ポイント付与の事を指してるから多分点灯しないにょ
ただ注意書きに「DMMカードご利用ステータスは、ご利用日から3日後の反映になります。」って書いてあるからもしかしたら反映が遅いだけかもしれないにょ 一番安いやつで賢くお得に済ませるぞと言いながらポチポチ探す時点ですでに術中なのじゃ 安いやつでいくとフィルターソートでDMM側1円FANZA側5円がずらりと出てくるからどれ選んでも誤差でち
あたちは5円のBGM集買ったでち >>715
俺もそこはまだ点灯してないや
>>701が黄色くなってるからそのうち点灯するんだろうけどね
3日後っていっても72時間後じゃなくて、日付変更後(0時)かもしれないし
3営業日後かもしれない 俺も同人のヒーリング5円サウンド買ったな、多分一番満足度高いはず
>>715
こっちもDMMカードのとこだけ非点灯だから待ってればつくよ多分、多分 シークレットモードでログインしても使用状況が反映されてないでちねぇ…
AM11時に更新って書いてあるけど、今日のAM10時に買ったのは1時間後ではなく25時間後に反映されるタイプと見たでち 木曜にポイント払いで2万ぐらい色々買ったはずなのに反映されてなかったにょ
試しにクレカ払いで一つ買ってから再表示したら金額購入の部分が2万まで反映されたにょ
よく分からなくて怖いにょ , - ‐ 一―――ー - 、
/:::::::::::::::// i i ヽ:::::::::::::\
/::::::::::::::::::::::::::::::::|::::::::::::::::::::::::::::::ヽ、
/:::::::::::l:::::::::::::::::::::l::::i::::::::::::::::::::::l:::::::::ヽ、
/:::::::::::::ヽ!!::::!_::|::l::::||:::!l_:_::::|_!:l:i/_:::::::::::ヽ、
/::::::::::::::i:::::::::::::::::::::::::|::::::::::::::::::::::::::i:::::::::::::ヽ
i:::::::::::::::l:::-ィヒラュ::i:::::i::,イテッ-::::l:::::::::::::::::i
|:::::::::::::::l::::::` ̄ ´、::l:::::l::::,:: ̄:´:::::::l:::::::::::::::::|
l:::::::::::::/!:::::\::::::/:ヽ_ '::ヽ:::::::/:::::l::::::::::::::::/
!::::::::::/|::::::::::::Yイェエエェ ゝY::::::::::|\::::::::::/
ヽ/ }:::::::::::::l:::ヽ二ン::::::l::::::::::::{ \ノ
/ヘ,,:::::::::::::::_|_:::::::::::::::::::イヾ
'/'冫レ~l|lili|l~ベ=ミ'ヾ`
|lili|
.|ii|
| .|ii| i !
l .|!|
i |!. .|!| _ | ,|
,i -─ '''"" /|!|\`""'''ー- i,、 !
|/____/ || \____\ ,| フォン
/. \ ξ/  ̄ |  ̄ ̄\ σ / ヘ!
| | \/ ;゙ ,.'"゙': \/ |
ヘ i ,/\ 、`,. '゙ /\ ! /
\|/ ο \i____/ α \i!/
 ̄ ̄ ̄ ̄\i η / ̄ ̄ ̄ ̄
`"'' ‐- ..,_|\/,,.. -‐ ''"´ ゲーム以外でクレカ払いすると反映早くて、ゲームのポイントをクレカチャージ&使用だと反映遅いかんじにょ? 誰か明日から本番始まるモンラボちゃんに触れてあげてほしいのじゃ モンラボちゃんはドラコマン娘ゴレ娘の固定レシピを公開するにょ
そうしたら大人気コンテンツ間違いないにょ 個人的にはもっと女の子モンスター増やしてほしいにょ
ゴーレムとかドラゴンを育成する気にならんにょ Sの遺伝をやりたいのに長時間×3とか出ると滞るから育児放棄させて欲しいにょ ツノウサギ娘
クマ娘
トロール娘
リンゴ娘
雲爺娘
にょ? マン娘欲しいけどいつもテキトーにやってるからドラコばかりふえてくにょ
売却忍びないからなんとかしてほしいにょ 雑にやっているせいで未だにドラ娘もマン娘も生まれてこねえや
ゴレ娘はまだ実装されてないんかな 孵化速度アップ当日券はタマゴ100個くらい孵化加速すれば4倍石相当になる感じかな
これどれだけ売れてるんだろ… 防衛Bまでさがってるにょ早くドラコうまれてくれにょ 色々な組み合わせで孵化させてモンスターポジション順調べてたけど、
実はシンプルにモンスターを孵化させた日時順と同じということに気づいたのでちゅ >>737
地形は少なくともSS+はあるから、ステもSS+はあるんじゃないかな・・・ 【憤怒】いいかげん、観念するでち!お天道様が許しても、あたちは許さないでちよ!
【怠惰】めんどうなことになったでち。遊びに来たのにお手伝いさせられるなんて…どうにかやったことにならないでちかね。
【嫉妬】ああっ!あたちがもらえるはずだったのにぃ。
【傲慢】ふぇえ……あたちが泣いても平気なんでちか?騎士さんのとっておきをくれたら泣きやみますよ?
【強欲】もっと誠意を見せてほしいでち。そうでちね…二…いや、三個でち。
【暴食】騎士さんのお料理は本当においしいでち。あたちのために毎日作ってくれてもいいんでちよ…?
【色欲】騎士さん、白いのたくさんありがとうございます!またください! 防衛B3のまま3日くらい立って昨日ようやく復帰したわ
しばらく挑まれない、の期間がこのくらいなのかね 大罪には入らないけど、リタイア時の「降参でち、許してほしいでち」も三下感あって好きにょ >>700
電子書籍を既にかってるから
1マン円つっこんだらポイント40倍=4000ポイントかえってくるでち?!
水着ガチャのためにつっこもうかw >>763
1000円以上使うと500ポイント戻ってくるし
5000円以上使ってるなら抽選で100名は全額(上限10万円)まで返ってくるにょ >>764
3500円くらいつっこんでるでち
エンクリのショップを眺めていたら
ブラックフライデー2倍ダイヤ7500ダイヤ 5000DMMポイント
学園祭パック、エリザベート記念パック 1万ダイヤ 各1万DMMポイント
とあって悩んでいたら
一番ダイヤへの還元率がたかいのが プレミアムパス 50×30+500=2000ダイヤ 980DMMポイントで驚愕したところでち プレパスとかのちょっとずつ石配る系はだいたいどこも効率良いにょ ちょっと前まではミッションパック1万円(有償5000石+無償15000石)がちょくちょく売り出されたし
これだとパスと遜色なく、かつミッション期間も短いので石のチャージには最適だったのだわ 5000円で7500ダイヤの販売が3倍パックになってたから
5000円で10800ダイヤ貰えたダイヤミッションPLUSは実質4.3倍パックでちねぇ… スタミナミッソンとメイン3倍がきたにょ
(スケジュールに載ってたかにょ?漏れてたにょ?) ノーマル3倍は初耳にょ
今日は正規モンラボ始まるにょ は?いつもはとっくに寝ている時間だけど今日本当にたまたまついさっき体力500位消費したんだけど
スケジュール書いてても見なかっただろうけど腹が立つ畜生なんて野郎だでちめ 突発メイン3倍嬉しいけどちゃんと告知しといて欲しかったでちねぇ…
これは詫び石案件にょ こんなこともあろうかとラジオのスタミナ回収してなくてよかった うまい、買うけど…
それはそれとして食材要求量はもちっと緩和してくれにょ お詫びにでちが腹パン参りしますので皆さん殴ってやってください 半額戻ってくるならスタミナパックも買うじゃろ?って思われてるでち
悔しい…でもビクンビクンでち >>774
スタミナミッション600DMMポイントで販売中でち リアちゃんの釣り眺めてたらたまにお魚釣ってスタミナ+5とか、そういうの無いですか?
釣果が4時間の水槽に既に反映されてますって言われそうだけど
…ひょっとして4時間経過時にのみリアちゃん大物釣ってたりするんだろうか びっくりして海に落ちちゃったリアちゃんを釣るミニゲームほしいのじゃ 鯛を襲うのか
魚類にまで発情する岸さんとはおそろしい… 突発ノーマル3倍とか損した気分の方がでかいからやめてくれよ ラジオ内のミニゲーム、自キャラがベルゼブブになる確率高くない?
リアちゃんがほとんど出てこない 突発的にでちねぇをレスされるとムカつくからやめて欲しい モンラボ戦えなくてミッション石貰えないんだけど、いい加減にしろよ 正午過ぎにまた来てほしいのじゃ
ときにゴレムスはまだかの 天フェスの紹介も今日かにょ
シルエットクイズにょ? モン娘路線はやめてほしいんだけどな
こんなの求めてないんだよ俺らは
堕天使要素どこ行った ふるーつ謳っておきながら魔女シリーズしか人気がないゲームもありますし あれだけ新規が見分けつかなくなるほどキャラ立て微妙なの乱発してればポジションはっきりしてるのだけにもなる 今後のアプデで新アイテムがドロップするようになるらしいが
ドロップするようになってからリリースしてくれ ランクリセットすらないとか
不具合で防衛SSになった人大勝利でちね >>814
攻撃SS3、防衛SS2から攻撃SS5、防衛SS3に変わってたから何らかの変動はあったみたいでちねぇ
でも内容に変化は感じないでち ミニスカアモン復刻来たか
他3キャラも欲しいキャラだし引こうか悩むな...まあ次のフェスと新キャラ見てから考えるか プレミア⭐︎3つセット完了にょ
新しい子来いにょ
>>811
でちおじはお姉ちゃんだった…? 右を見ても左を見てもゴーレム入り編成ばかりでうんざりするにょ・・・ とりあえずプレミア☆3つ、プレミア+2つ急速孵化させてみた結果
マン娘2、ドラ娘1、普通のゴーレム2
解散なのじゃ 対戦相手ナーフ酷過ぎる、ほんまうんざりするわモンカス しょっぱなからウサギとたわむれる日々
ホントBランは地獄だぜ! めんどくさいから挑んで即撤退するだけの糞になってしまった ドラゴレマン派とマンドラゴー派の骨肉の争いにょ?
はたまたゴレマンドラ派やレムゴラゴン派の参戦もあるのか…にょ! まぁ種類が少ないしのう
個人的にはずっと同じ編成でやれるんで助かるけど 若干ゴーレムが固くなったでち?今までどんな編成でも3Tで終わってたでちがゴーレムだけ残るようになったでち 多分地形効果でち
ウチもそうだけどゴーレムは昼森得意な子が多いにょ? 開幕に一瞬表示されるHPを見ればわかるのじゃ
おおむね1.1倍から1.2倍になってるから気をつけるのじゃ ああ…地形補正でちたか
なるほどでちありがとでちねぇ…
まあそれでも売れない芸人が黙らせるからノーダメなのは変わらんでちが ゴレマンドラ編成で全く動かないからゴレドラドラにしたら数字一個上がった
さらに新シーズンで1個上がったけどこっから動かないんだろうな
せめてSに行きたい ヒキガエルの鳴き声でち?
景観を損ねるのでニューエデンから追放するべきでちねぇ 豊穣の女神様の眷属を追放なんてとんでもないにょ大罪の淫魔のほうが危険だと思うにょ モンラボは公式で解説動画でも出して仕組みを教えないと
モンラボ用ガチャってアピールしても効果低いと思うでち >>837
そもそも結構な確率で補正無視で生まれるからそれ目当てでガチャしようなんて思わないでち 森・森3人+森Sモンスター3匹選んでも森Aしか生まれないっていう
補正薬使わないとS生まれん 最近トロールはよく生まれるようになったけどノーマルマンドラゴラはいまだに来ないでち 今レベル83なんですがメインクエストどこ位まで行けますか? >>846
手持ちによるからなんとも
バロールちゃんがいるかどうかでだいぶ変わる わからんがキャラ育ててれば推奨Lv+5くらいまでいけるかと
ノーマル14-12とかはキツイかな
とりあえず適当に選んだキャラだけ中途半端にランク上げてる感じだと適正のノーマル12くらいじゃないかな
ハード聖典周回までどのくらいかかるか気になる感じかな 忘れてたけどそうだな
麻痺もちバロールちゃんいるだけで全然違う 今のレベルで〜など考えずとにかくレベル上げればいいじゃ
あとメダル交換でアスモとベルフェとできればグシオン、メインハード4-3でバアルの聖典は日々集めておくといいのじゃ クリア履歴を見てPTの参考にするといいでちねぇ
ちなみに83レベならN16-12は星3クリア形跡が残ってるでち 一応N14が推奨レベル84だからその前後くらいだと思うにょ 直近でそのLv帯を育ててきたけど
バロール、麒麟、グシオン、ハゲ、アスモデウス、ベルフェゴールを使い分けて
物理、魔法のアタッカー揃ってれぱLv+15ぐらいまでは☆3取れるのじゃ
+20まで行くとダメージ通らなくてターン数オーバーしたのじゃ ちょっと上のレベルだけどメインは+7Lvまでこなしてるにょ
ただメインが猫耳オロバスさとりと岸くんにはバロール(S2)いづな(SP)マン娘(ベース)とそこそこ揃ってるから
あてになるかはよくわからないにょ
たまに★2が出てもいいなら+8Lvも余裕にょ
正直1Lvでも上がればかなり楽になるから警告出ない範囲はガンガン進めちゃっていいと思うにょ わらわはのじゃ(ポテ)とのじゃ(酔)とのじゃ(肉まん)にハメたいにょ レベル82のバロールちゃん無しで19章にいるにょ
次の天聖フェスすり抜けで引けなかったら交換予定にょ 20章あたりまではバフテコ入れ前の水準の強さだから有用なバフもちがい)ばかなり無理利くとおもうにょ
それでもバロールとヘイトもちタンク(アスモ・ベルフェ)はほしいけど 推奨以下だとメインは岸くん(異常&バリア)、アスモorベルフェ、全体攻撃3人、ヒーラーがいいにょ
ステージによってはタンクやヒーラー抜いて火力にする時もあるにょ バロールとバアルは居ます。今の所16−9まで行けているのですがこれ以上は厳しいですかね。タンク入れると火力が足りない
事が多い気がしますが入れたほうがいいんですか?タンクはエリゴスと麒麟とベルフェとアスモデウスは居ます。 麒麟はサポーターなので主にSPをスキルリンクして使うことになるでち
リキャストは重いけど敵が物理攻撃なら入れとくとだいたい間違いないでち 単体タンクに加えてヒーラーや防御サポも編成してないかの?
(アスモorベルフェ)+(回復や状態異常やバリア積んだ騎士)+(アタッカーor火力サポor状態異常)4人
(回復や状態異常やバリア積んだ騎士)+(アタッカーor火力サポor状態異常)5人
この構成がおすすめなのじゃ 騎士くん(固定)
ヴぁっさごちゃん(ほぼ固定)
アスモorベルフェ(敵の攻撃属性見て)
物理アタッカーor魔法アタッカー(敵の弱点見て)
物理アタッカーor魔法アタッカー(同上)
物理アタッカーor魔法アタッカー(道場)もしくはいい感じのサポーター
これでSP余所見放置して何か問題あったら組み直すスタイルもんにょ 最近は物理ならさとりちゃん、魔法ならマンコちゃんを入れるのが流行りでち 実家帰ることになったからアプリ版久々につけたけど相変わらず糞みたいな挙動だな
なんとかならんのかね マン娘は素早さは10位で低くはない攻撃力とそこそこの防御そしてHPは1位だから素で入れてもよし、ベースにしてもよしにょ
というかステ調べてHP1位って始めて知ったにょ
ちょっと意外にょ wikiのページで見てるなら、レべル一緒じゃないから一位とは限らないんじゃないかにょ?
普通に考えたらタンクがトップだと思うにょ ほんとだwikiで見てたけど各キャラLv違うにょ
なんて罠にょ 手持ちでソートしたらアニバリアちゃんが一番高かった上にレベル123だったにょ
騙されたにょ!ぷんすこー! >>873
上限がどんどん開放されていくからいちいち更新するの大変にょ
諦めるにょ ヒーラーがHPの低い子を回復するからタンクの最大HPが低めと言うのは理にかなっているというよく分かんないゲームにょ
なお通常ブブちゃんはそんなの関係ないとばかりの鬼HPの模様にょ >>876
なのでタンクが先頭にいるから先頭の子を回復するヒーラーがいるにょ >>868
編成を保存してなくても、前回の設定でそのままバトルできる仕様になってるけど
PC版とスマホでは共有してないのでしっかりと編成を保存しておかないと面倒でちよ
イベントのベリーハードとか 自分も途中組だけど、85くらいでノーマルは全部行けた記憶(当時17,18くらいだったはず)
バフの調整も入ってるから、全体状態異常揃ってるなら19,20くらいまではいけるんじゃなかろうか
低レベル攻略だとヒーラーを直接採用は難しいし、タンクも極力岸くんベースで済ませたいから
アタッカー3+バアルorワルを基本にして
+タンク岸くん+アタッカー
or
+アタッカー岸くん+タンク
に自分の場合はなってたにょ。s1はベレト、s2はバロールでほぼ固定だった
長文ごめんにょ 途中組で続けてくれてるきっしさま結構いるのかな、嬉しい事ぞ
イベベリハまで届けば割とゆっくり出来る感はあるのだが… マンドラゴレ編成で防衛SS5→S4→B3と急落してたにょ
防衛わからんにょ 攻撃SS「たまには力試しでマンドラゴレぼこすにょ」
攻撃S「強編成でち!連戦して踏み台にするでち!」 >>843
補正薬なしで一番安い卵でも森SS+はでたよ
ずっと森補正かけることしかやってなかったから試行回数が違いすぎるけどなw 11/3(木)のディレクターズノートVol.17および
11/17(木)のディレクターズノートVol.17.1でご案内しました、
「第2回エンクリ天聖フェス」の開催日時について
イベントスケジュールの再調整のため、下記のように再度変更いたします。
「第2回エンクリ天聖フェス」開催日時再変更のお知らせ
旧: ■11/30(水)…第2回 エンクリ天聖フェス
↓↓↓
新: ■12/01(木)…第2回 エンクリ天聖フェス 経験値とスタミナミッションセットおいちいでちねぇ… >>886
1日予定が30日予定になって、また1日になったにょ たぶんFCバトルに合わせるために前倒しにしたけど、FCバトルが延期したからもとに戻したと推測にょ
ゲラゲラゲラ チャレンジがいつまでもつれえイメージある
まあたかだが石150個だからスルーでもいいんだけど たまーにバアルのにょぉおおお!ってボイス聞きたくなるんだけど、あれどこで聞けるんだっけ チャレンジとか残業はwiki米欄からSP嘔吐編成丸コピペしてる
書いてくれてる人ほんとありがとういつもお世話になってます 23時まで残業した挙句3次会まで行ったメンツでち
面構えが違うでち マジレスすると11月中にピックアップ確率upの話があって、フェスにそれを当てる択を増やすために30日にしたけど、先週ピックアップ確率upやって必要なくなったから戻したんでちねえ SS5になるとゴーレムがいない編成がないでち
ゴーレム込で倒せるようにPTつくらないとあかんでちか あれ最初30日の予定だったのが29日になったにょってお知らせなかったかにょ
あたまゆるふわになりすぎておぼえてないにょ やっとA5まで上がったと思ったらA3に下がった
Aランクのやつとかほんとにいるのか? 防衛ランクとかクソ要素のせいで手加減編成にできないんだよな 皆脳死でマンドラゴーでち
運営的にはこれ楽しいんでち? 残業やるの忘れてたわ
前日に忘れずやるからいつまでにやればいいか教えて欲しい >>902
自分も今日SS4になって相手がSS5でゴーレムとドラコ混合しかいないんだけど、みんなランク維持できてるのかな?
コンテンツ増えるとパーティ編成も増えて面倒にょ…。 >>912
やりやすい奴が出るまでまわせば維持できる
少ないがSS5でも居るには居る >>913
いるのね
かなり更新押したけど全然見当たらないから諦めてた
しかしかなり時間食われそうだし、それなら落ちてもいいかな >>910
その発想はなかったにょ
(徹底的に言わないスタイル) 手軽さが売りだと思ってたけどずーっと更新して行けそうな相手探すのだるすぎて維持も諦めたわ 一気につまらなくなったというかしんどくなった
Aランク辺りでいいから戦闘スキップボタン欲しい 騎士くんのS1抜いてS1優先にすればオートでS2から始まるって教えてもらったおかげで楽できてるわ このようにS1抜いてオートでドラゴレマン倒せる人もいるんだ
倒せないは甘えなんだ 倒せるかどうかじゃなくて被弾したらダメなんだもんよそりゃだるいっすよ スキル1抜かすだけで被弾するなら火力が足りてないとしか言えない 騎士(高速ベース、S2バロール)
バァル、ワル、水着白竜
T1 バァル&ワルS2
T2 水着白竜S2(全体遅延)
T3 騎士S2 (マンドラゴラにも先手取れる)
T4 -
手動ならこれで4T+α稼げるにょ
火力次第ではT2でマン娘飛ばせるだろうから遅延いらないにょ
SPオートやりたいなら騎士のS1空にして
騎士(S1 × S2バロール S3自由)、バァル、ワルで12優先Auto
あるいは騎士S1,SPを空にして
騎士(S1 × S2 バロ S3 ×)、バァル、ワルでSP優先Auto
にょ
もっといい編成あるかもだけど
時々SS4に落ちるのはターン数かかりすぎなのかな >>910
ゆるふわとろとろきつきつまんまんにょ! 普通にモン娘同士戦わせて勝った負けたのレートでいいのに
色気出したクソ運営のせいでガチ勢が必死するだけのクソコンテンツが増えただけだった >>926
ワル入れてたらSS4に落ちたことがあるから与ダメが足りないんだと思うにょ
ワル入れるのやめたらSS5に戻ったからにょ
ターン数は関係ないと思うにょ モン娘同士戦う方がガチ勢との差がデカそう
モン娘育成なんて真面目にやってないんだが はやいとこゆるふわ遠征コンテンツにでも変えてほしいにょぉ 一度出したコンテンツが廃止されるのって作った人が責任問われたりプライドが許さないとかでかなり稀なんだよね 実際何を評価に使ってるのかは不明だけど材料自体はターン数、与ダメ、被ダメ、全員生存したか、だけでち
これしかないのでターン数使ってないってことは無いんじゃないかにょ
これは嘘計算式だけど
与ダメ + (星x10000) - (ターン数x10000) - (被ダメx50) = ランク順位用スコア
みたいな感じで減点要素増やさないと火力を高めて殴るだけのダメージレースになるもん モンラボは手動で同じことするだけで済んでるにょ
創造主の宿題や最新ハードの方が疲れるにょ…編成を組んでるうちにブラウザがめっちゃ重くなるのが原因にょ 岸くんSPはハフルシがいいにょ
スキル1-2オート時の2T目以降の火力がめっちゃ上がるにょ
ベースはヴァッサゴちゃんでいいにょ >>933
▼Q1.攻撃ランク・防衛ランクって結局何ですか?
攻撃ランク・防衛ランクは演習における戦闘において
プレイヤー(モンスター)の与えたダメージおよび
プレイヤー(モンスター)の受けたダメージにより、スコア化されたランクになります。
こう書いてある以上それ以外のことは関係ないとみているにょ
その下にターン数とかも書いてあるけどあくまで編成のヒントで書いてると思ってるにょ 人の嫌がることをしていい報酬を得ましょうってのは
あなたに嫌な思いをさせた人はいい報酬を得てますよってことだからな >>938
ほんそれにょ
かといって優しさを見せると自分が損をするという酷い状態にょ せっかくモンスター作っても戦っているのかすら分からない
攻撃はただ日課の作業が増えただけ
作ったモンスターで戦うとかあるいは遠征に出すだけのゆるふわを夢見ていたんだにょ 補正値も全然継承されないし同じモンスターしか生まれないし メダルなんて興味無い人から見ればゴミみたいなもんだしオート敗北で50石貰っとけばええやろ 過去イベキャラの聖典が交換所に置かれるようになったからそんなことも言ってられないと思うにょ
最低限それだけ取れればいいのならそれでも構わないのかもしれないけどにょ モンラボだっる、純粋におもろない
それなのに今後育成素材のために必須になるかもとか引退案件だろ
しかもシーズン変わりでリセットもされないから手動でやり続けないといけないとか拷問にもほどがある >>943
防衛Bの箱報酬+オート敗北の報酬で1日辺り500前後のメダルだからシーズン中に聖典は取りきれるね
言ってる通り最低限それだけ取れればいいと思ってるけどそれで不満な人はやらなければ損するって意識に囚われてるんじゃね
俺は攻撃A防衛Bでもう流れ作業だよ >>945
いや本人がそれでいいと思ってるならこれ以上何も言うことはないにょ
わらわはメインハードも手動でやるくらいだし演習を手動でやるのは別に苦にならない派にょ
でも防衛は突然Bに落ちたりするし不明瞭かつ格差ありすぎと思ってるにょ モンラボははやいとこスキップ入れてくれ
ゴーレムドラゴン編成だらけで単純にめんどい モンスター産んで普通の戦闘はいどうぞは普通にもったいないでちねえ モンラボでハフルシのS1が大活躍でち
全体の物防と魔防両方下げれるの貴重でち? >>939
https://i.gyazo.com/de8e0b8554879fa206754d9819aa68e2.png
例え損をしてもポリシーは曲げない、このTNKのように!
対人嫌ってアンケであったのにこの仕様突っ込まれて、ぶっちゃけ超不満です このたびエンクリはゆるふわを投げ捨て、あなたの悔しいを刺激するやりがいの塊になりましたにょ
原動力となった期待の新人、モン★ラボ☆を今後ともよろしくお願いしますにょ 防衛ランクの報酬って4時間毎に貰えるアレで良いの? なんでや!メインストーリー第2巻のクライマックスはよるむんの食べ過ぎから始まるのは十分ゆるふわやろ!
まあそういうことじゃないのはわかる いいでち
ぶっちゃけ現状交換所がしょっぱすぎてメダルの消費先が無いからただの石50個配給所の認識でちねぇ…
SS5だろうがB3だろうがあまり変わらんでち モンラボ戦闘終了時に通信エラーで挑戦回数消費したけど報酬貰えなかったでち
悲しいでちねぇ モンラボ実装前にもっとやることあるやろ
図鑑やボイス再生とか食材使わない経験値とスキルだけのキャラ強化とか スマメに手綱握らせたらダメね
スレの語尾勢も排除できないし終わり見えてきたかも 【FANZA】エンジェリックリンク R Part139 【エンクリ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1669686167/
ちゃんとおつかいできまちた
おやつとお昼寝と白いのほしいでち >>971
乙でち
モンラボは単純にSS5に勝ったらSS5になるか維持するでいいでち
3ターン無傷とかもういやでち SS1もSS5も報酬は同じなので、SS維持することにしたでち
防衛?Bランクで補正アップ待ちでち 産まれてまもなく闘技場に放り出され体が動かぬまま嬲られて見世物にされるマン娘ちゃんの気持ち考えてほしいのじゃ >>977
それだと最終的に全員ランクSS5になるから、ランクの人数はプレイヤー総数に対して割合で決めてるんじゃね? DMMのキャンペーンページで倍率確認しようと思ったら開けないでち
BF終わっちゃったでち? くるならポムのモン娘だから青りんごのそっくりさんじゃねーかにょ >>985
本日最終日だった気がするにょ
開けたけど前点灯してたランプが消えてたにょ
…これ大丈夫にょ? / _,,.-''゙/ おまえに足りないものは―、それは!!
//,.-‐''"´,.-'゙:/ _,,.., 情熱思想理念頭脳気品優雅さ勤勉さーーー
<.r'゙___,,..'r":::/ ,..,__,.r'"ノ:::/ `ヽ.
l、_,.-''゙、.r‐゙''┬'"::::j::::`´,-''、 l,
'-、''j 〉! |:::-‐'''"´:< ゙l l ,.、--――--、
`j゙/‐'-、 '‐-、:::::::::::::`ヽ、_l._l _,.、‐''",.:-‐‐'''‐=‐-、ヽ,
´ ヾ、''゙´`'‐---、 r'-、/`''"::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/` そしてなによりも
ヽ‐''‐-、゚ ゚ `'‐゙uulj:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l ――
``''‐、.__ `ヽ、:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l
,.-''":::::`ヽ、 `ヽ、::::::::::::::::::::::::::::::::,゙ ――――
__/ __/ `ヽ、 ``ヽ、:::::::::::::::::/
/ ̄ ̄ ,.:-'" ―― `ヾ、-、 `'‐-、:;;/ ―――――――
―――‐‐/――,.-'"___,,,,,..lヽ__ \::`''''‐-、/
ヽ ‐┼‐ ‐‐\‐‐ __/ 、ヽヽ ┌─┐ l l _/ | ̄| | ̄|. | ̄|
'''7 lココ 〉  ̄ /``ヽ\ └┬┘ レ l / ̄ \ l l | | | | | |
) /|\ 、 / | ./├ l __l. l l |__| |__| |__|
∠-‐‐‐‐-- ゙''‐-- / 、/ /''‐┴‐-- / し'ヽ レ l □ □ □ トータルいちまんえん入れたにょ
これ以上は他ゲー含めてほしいものないにょ… >>985
スマホから見るとリンク切れで
パソコンからみたら普通に見えたw >>993
いま開いたら見えたでち
ページの更新かけるために一時的に閉じてただけみたいでち ドラコちゃんはじめてつかったけど「がおー」が可愛い ガチャさんこっちにも無料ガチャください
紙が意外と減ってるんです このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 21時間 5分 23秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。