【DMM.R18】千年戦争アイギス12378年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を入れてもいいです。
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/s_netgame_13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
https://seesaawiki.jp/aigis/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
http://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス12377年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1668953980/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザは Firefox/ Edge/Chrome/Safariが公式対応。調子が悪いときはハードウェアアクセラレータをオンオフ試してください
その他PaleMoon、Kinza、AnciaChrome等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
googleplay版・androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータはお勧め
Q.聖霊の使い方一覧とかある?
A.https://seesaawiki.jp/aigis/d/%c0%bb%ce%ee
英傑ユニットは英傑専用の「英聖霊」を交換所で取りスキル上げ・コスト下げをします
毎月交換して貯蓄しておきましょう
Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
王子称号を獲得できるイベントについては定期的に復刻すると明言されています
キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF
Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り引きれる魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。ダメージ表記の色で識別できます。
Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意。
Q、攻略・育成・倉庫整理のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、高レア順で兵舎画像を数枚張る、戦線崩壊箇所のスクリーンショットを貼るなど、何で困っているのかを明確に
画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです
Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです、あとはくろもじやで検索してください
http://i.gyazo.com/9fd88efaf850d2ae2fe75e2236fc4517.png
http://i.gyazo.com/3eacf50062120b7be9e622e02ac9148f.png
Q、バトル中にドロップが表示されないんだけど、何か変わった?
A、ミッション失敗時のカリスマ/スタミナ/挑戦権消費改修(2022/06/16)によって
バトル中の敵撃破時のドロップ表示と宝箱取得数の表示がなくなりました
■英傑の塔スコア90000用ライン
https://i.gyazo.com/677c94987fe570fa1b875bf1431496d2.png ブラックフライデーのメリットがあんまり理解できませんでした>>1乙 最近は垂れ乳長乳ブームだぞと言いつつ
>>1
おつ いちおつ
9周年の英傑ガチャはどうなるかなぁ
リヴンママはほぼ内定、あと一人はいつものぽっと出英傑か? おうじたちがランジェリー話で盛り上がってるとなんだかエマさんの寝室みたくなりましたいちおつ エロ下着といえばミレイユさんの寝室3ですうわきつでいちおつです しんそちゃん、魔界亜神、ディアスの娘と候補3人いるよね >>1乙
もうすぐ上映終わりそうな貞子DX見に来たら客二人で草 近所の仲良しで憧れのお姉さんの揉まれ過ぎて垂れちゃったおっぱい >>13
英傑って今のところ初代英雄王と縁のある人物しか選定されてないから
アルバールお嬢とディアス娘は違うぽいんだよねぇ わざと汚い食べ方して、ペットにエサをあげていた的な 食べ残しをペットが食べて味付けが濃すぎてびっくり、そのまま身体を食べ残しに適応させるために猫人に進化 いちおつ
戯画終わるか
まあ渡辺製作所の下地そのまま使ってゲーム出しちゃうようなとこだったし時代についてくの無理だったんだろうなあ いっそのことリヴンママ単独の英傑ガチャでもいいんですよアイギス様? Amazonのブラックフライデーは実際他で買うより安いのもあるから見るだけ見てるいちおつ >>29
\\_
:三ニ=:::::::ヽ
:ヽ.ニ=::て.>廴_
三.ヽ= (⌒ヽ;:;:;,.二)
ニ=-ヽ:ヽ、,∠.^^ぅ https://games.app-liv.jp/images/articles/2018/09/gd_381985_-42.jpg
〃,べ= ̄ニ二 ̄
/;:ィリ ノノ ,.へヽ
;:ヘ/ ̄ ̄ ̄Vヽヽ
ソ ├┤| >>40
ダメ作り直して
一から…いいえ!ゼロから! 堀井雄二直筆サイン入りSFC未開封ドラクエ6とかどんだけ値段付くんだろ オトギが最近限定キャラ増えてきたなぁって思ってたらとうとう課金ガチャ限定キャラとか出てきたでござる >>44
大した価値はないから私が1万5000円で買い取ってあげよう ワシが総理大臣になったらロボットはこれで統一するのじゃ!ガハハ!
https://i.imgur.com/0oF5tV8.jpg ポンちゃんとエフネちゃんが食べ終わったあとの寄せ鍋の汁で雑炊食べたい >>54
その二人はまず誰かが食べ終わったあとの寄せ鍋の汁で雑炊してそう >>54
ぽんちゃんの引きつった笑顔とエフネちゃんのキッモ…って蔑みを得たいというのか
喜びそうな王子たくさん居そうですね… >>59
ガチ引きされるのだと風呂上がりの出汁で雑炊とかじゃない?
鍋食べた後だと「雑炊!?そういうのもあるんだね!?(おめめキラキラ」になりそう >>60
なるほど、たしかにぽんちゃんはそうかも知れない
だがエフネちゃんはどうかな!? ふーんって目をしてるぞ絶対! ほら、エスネアちゃんは電こけちゃんにあんなに興味津々だよ?何に使うかはわかっていないんだろうけど
エフネちゃんはあんなに楽しみにしてる子に水をさすのかい? 一緒に楽しむのが友達だと思うんだけどねえ… >>40
マユゲ直すだけでぜんぜん違うと思う
というか責任者は何でこのマユゲでGO出したの??? エフネちゃんはハルモニアさんに対して含むところがありそう 今のぽんちゃんは何してもエフネちゃんみたいに悪態ついたり嫌な顔もしないよ
王子がウンコ漏らしてもしょうがないね〜って言いながら笑顔で替えのパンツを履かせてくれるよ >>62
メスガキ船にはハルモニア姉ちゃんは乗せられねえんだ… >>63
モーティマ君も大興奮だよ?
何に使うのかわかってないみたいだけど 城は人がやめてったのかマジでモン娘に吸い取られたのか知らんけど不具合すごいな >>69
モーティマ「モーティマせん!モーティマせんから止めてくだしゃいいぃ!!」ビュールルルルルルルル 怪獣の玩具はやっぱケツ穴に入れる物として見てたのかな? >>70
そうなのか?そういえば昔はササおじが切れるほどには城話あったのに最近の王子はめっきりしないね 城って生放送の人には恵まれてるんだけどね
お城くんみたいな適材適所は滅多におるまい 王子
海外の20歳のナウなヤングの卒業写真見たんだけど
ゴリラを素手で屠りそうな傭兵上がり風やどっかのテロリストみたいな坊主のモジャヒゲとか怖すぎるんだけど 御城の地獄15審攻略動画探そうとしても殆ど見つからないくらいにはヤバい 化け物タイトルだらけの一般で上位取れるレベルの売り上げはあるんだけどな
英雄戦姫パターンかな >>58
ドスゲネポスとかと同じぐらいには強いんじゃないか
ともすれば最強最悪だな >>77
でもソイツらの半数がチェリーボーイだと思うと親しみが湧いてこん? >>81
初体験が10〜14歳で既に子供がいるのも多い模様 10歳でセックス覚えたら軽い気持ちでレイプしちゃいそう
抑えが効かない年齢は危険よね 王子は何歳の時ミレイユさんに筆おろししてもらったんだっけ? お姉さんキラーとなったショタは処分しなければならんッ!! 両親不在時に子供を預けた隣人の糞デブババアに童貞奪われたりするんでしょ? 戯画逝くのマジか王子!?
戯画PBってめっちゃ多くなかったか今は知らんけど
ホントにエロゲってもう駄目なんだな… ロリはともかくショタは立たないと奪えないんだから難しくない?
つまりそのショタの性癖はそのクソデブババァなんだよ なんのオカズも妄想もなくオナホで刺激しても大っきくはなるじゃん ロリコンの友達が戦国時代は十代で子供作ってたのずるいって言ってた >>1乙
火曜日は交流クエスト開拓の曜日
戦力として期待できないユニットを覚醒させる、いい機会にもなる
>>46
そんなアイオラみたいな >>91
でも20代くらいで戦で死ぬんだよ?
ロリコンはバカだなぁ ドメスティックガンダムとかも検索したらあるんだろうね
>>90
熟練者ならお尻から指を入れて瞬殺らしいよ >>88
いうてバルドシリーズ出して以降ぱっとしたのでてないしそのバルドもジンキに乗っ取られててなんだかな状態だったからな
個人的にはデュエルセイバーが一番楽しかった >>95
でも我一片の悔い無し!って言って死ねそうじゃない?
おれロリコンじゃないからわからないけど >>83
筆おろしは学校の先生っていう薄い本展開が実際にあるからそりゃ大国には勝てませんわ >>89
その理屈で、ホモにレイプされた時、ちんちん反応しちゃって誰にも相談できなくなったって性被害を受けた少年もいるって、
昔テレビで見たな
ゆえにやばいロジックなのである 王子ならFANZAのエロゲセールでアイキスのタイトル見て二度見しちゃったこと何度かあると思うんだ >>1乙
ゲームの方はDMM直課金が減ってきてるんだろうか
エロは間違いなく盛況だとは思うけど
とはいえなかなかの還元のキャンペーンね
>>46
アイギスももう居るからなぁ課金限定のしかも英傑が…
今のトレンドなんだろうね すまん城やらんでも今はアクナイやギアスやもん娘あるから正直やる意味がないわ 教育実習のシコイ先生が来たとき夏場で薄いシャツ着てて乳首立ってたときは普段授業真面目に聞かない奴らが手を挙げまくって接近してたな
休憩時間トイレ行くやつまで現れる始末 異議あり!原告はバッキバキに勃っていたばかりか被告の頭を掴みイラマチオに及んでいます!これは和姦です! >>100
男女置き換えるとエロ漫画でよくみるやつになるが実際あるんだなぁ >>104
カリン先生は地味だけど性的というイメージの具現化みたいなすばらしいキャラよの
>>108
脳も肉体もナイーブだよね 川遊びしてたら木の太い枝を腰掛けにして見物してるナタクちゃんに一目惚れしてぇなぁ セルランとか知らんけど今1番売れてるのはモン娘なんだよね?
城はサービス継続出来るくらい売れてくれてるなら気にしないが 他人事で言うけど、お城がサービス存在できなくなって苦肉の策でFANZA落ちしてくれた方が殿たちは嬉しいのでなくて? おばあちゃんみたいな人まで連れてくるのはちょっと…
その人に天真爛漫なキャラや不思議ちゃんの演技させるのはちょっと… >>116
黒幕を倒して舞台が日本から世界に移ったとこだ 大人になっても触手で抜いてる人はなんか子供っぽいよね 淫靡な洞窟のその奥で2巻の触手でおっぺぇやらなんやらはなかなか良かったです アイギスが変な絵師連れてくるのと同様に御城は変な声優連れてくるんだよ 触手は普段は抜けないんだけどティンクルベルの触手はすごく抜けた 確かに大人はリアリティ重視でメスガキわからせとかTSとかで抜きがちだよね >>124
マジ?と思ってサイト見に行ってるが繋がらん。一世を風靡したなぁ しかし本当に大人ならば、明確に力で勝っていなければならない女児に空想上で勝利してはしゃぐような性癖を持っているのでしょうか? >>116
北海道以外統一していま朝鮮半島に出兵しているとこ 大人ほどぶっかけやアナル舐めしたがるのよ
童心に帰る場所が寝室なのさ もうエロゲは時代じゃないんかねえ…まあわざわざ何時間もシナリオ読んでエロとかきついのはわかる
学生の頃エロゲやりまくった自分でも今は仕事ばっかで殆どやんなくなったし 現実でメスガキ分からせたらたとえ王子といえど牢屋に入れられ翌日の紙面を飾る事になるだろう メスガキ「ロリっ娘ちゃんのパパって頭つるつるのはいぼくしゃだよね〜♡ざこざこちゅうかんかんりしょく♡」
ロリっ娘「ちがうもん!おとーさんはメスガキちゃんなんかには負けないもん!」 コミックを読んでないのに戯画ジンキをプレイしてもいいのだろうか。むしろ先にエロゲやってから一般コミックというのも乙というものだろうか メスガキをわからせても、メスガキにわからせられても牢屋のお世話になるから現実は辛い 今回の大討伐、1回で13分もかかるから5倍速とか欲しいな
それか神級スタミナ消費を5にしてくれ
スタミナ上限18勢には3倍はキツイんや メスガキをわからせたらAUTOだけどメスガキにわからせられたらわからせられた方が世間で馬鹿にされるという >>142
アレって大体パラレルワールドだからやっても良いんじゃないかね(今作はどうかは分らん)
一応前に2作品あるけどどれも世界観は独立してたよ
ただ原作見てからの方が聖域(ヒロインの処女とか)が犯される背徳感を味わえても良いかもしれない
まぁゆーてアレの主人公(ヒロイン)原作の事実上最終巻でレイプされてっから聖域でもないけど 書きたいものを別のコンテンツで書けるようになったからじゃねえかな
エロゲは絵、シナリオ、ゲームと敷居がなんだかんだ高い ジンキ読むなら1番最初の青葉から読まなきゃいかんからなあ
エロゲで陵辱シーン見て終わりでいいと思うまあ漫画読んだ方が陵辱シーン興奮するだろうけど メスガキ「メスガキ探すのあきらめちゃったんだ♡こんじょーなしのいしはくじゃくおじさん♡そんなんだから今でもどーてーでうだつのあがらない(略」
心に突き刺さって痛いから無理っす 今回ポケモンの女の子キャラクリできるからかマジで可愛くねーな ポケモンは前作と比べるとお着替え要素ナーフ入ったとかマジ キャラクリしても可愛くないから辛い。ユウリちゃん帰ってきて・・・ 自分の方が上位とわかっていながらあえてわからせられるメスガキわからせられが至高なんだよな >>150
キミまだ前頭葉のパンツを脱いでないよね?もっと本能に従わないと心のメスガキは降臨しないよ? なんでこのスレはメスガキに弄られたいドMしか居ないんだ!
こんなところに居られるか!お菓子あげたくなるロリの所に行かせてもらう! 貞子DX見てきたけど…前作よりマシ
マシだけど金払って映画館で見るほどの出来かというと…
とりあえずおっさんの髪の毛が伸びたら死ぬわ 結局のところ存在しないメスガキより現実でも探せば見つかるホモが現代性癖のワンピースなのでは? おさわり勇者のモザイクすげえな
一昔前のAVみたい 一体どうして…これは生食用のメスガキだったはずじゃ… >>173
お前の前に生えてるおっさんが現れるからハゲだろうが関係ない
とりあえず一日一回貞子キメろ でもサンプルのエッチシーン見てたら触手ばっかりや・・・ ポケモンをちまちま遊んでるんだが、さっき中華料理屋に入ったらポケモンの料理があって戦慄した
んて調べたらポケモンって結構食材になってるんだな
あの世界怖いわ 初代の頃からカモネギうめえ!とか図鑑に書かれてるのに今更 俺らの世界だって豚とか鶏とか馬とか食用にも愛玩用にもなってるぞ 愛玩の意味を履き違えた王子達の犠牲になった哺乳類たちの供養塔を建てるのじゃ・・・ >>191
古来デカメロンからのお墨付きだぞ 主に船乗りに愛用されたらしい >>186
何ってデビルハンターはまともなヤツから先に死んでくから残ってるヤツはまともじゃないって話してるだけじゃないすか >>194
ゲロみたいなアニメ見たいわけじゃないんですよ 王子なら食ゲロ性癖くらい網羅しとるやろ
おれはムリっす ヤギが嫌がるといっそう興奮するやつとかいたのかなやっぱり 初代から名前の出てるインドぞうってポケモンいつ実装されるのかなぁ >>186 面白いだろ。
あと、タコピーの原罪おすすめ。うちの娘に教えてもらった。 >>202
モザイクしてても安心できません…
>>203
ごめん流石に今回のは引くわ 本誌にきた田コピー作者の奴一気見じゃないと心折れそう >>205 一ノ瀬家の大罪だっけ。
うちの中3娘お勧めで、学校でも話題の作者らしいよ。
確かに圧倒的な導入ではある。
あの作者はえげつないものを描くけど、最終的にはハッピーエンドなのでそこは安心かな。
読み切りもあるから探してみて。 おっさんになってから雰囲気が暗い作品ってだけで受け付けなくなったわ 暗い作品は一気見するなら行ける
連載ものとか追うと次話まで精神がくたくた継続でつらたん マンガよりか小説とかは救いのない話が多そうな感じがする
海外物とか苦労して苦労してやっぱりダメでした、みたいな 読み終わたらすぐ忘れるし、そもそもキャラの名前とか覚えられなくなったので問題なくね? 記憶をなくしてもう一回メイドインアビスを読めるからお得だよな ガッツもグリフィスとくっついた方が1番幸せになれるのに 昔は鬱ゲーとかよう流行ったもんだよな
今は真逆にノンストレス作品ばかり求められるようになってるし 景気が良いほど鬱めな作品が受けて、逆に悪いほど雰囲気の明るめな作品が受けるとは聞くな 本誌連載(だよね?)だから大罪は単行本で追うことにするからネタバレは簡便な!
おさわりとりあえず配布分で☆3PT組めたからもう満足してるわ…でも遊ばないと寝室は見れないか ハッピーエンドで完結するなら暗い話でもいいよ
下手なやつが作ると落とすだけ落として回復できず墜落してエタるからそれなら脳みそ空っぽでいさせてくれ もしかしたら俺は昨日記憶と精を奪うメスガキサキュバスに搾り取られたかもしれないと思うと捗る アイギスもストレス展開があるとすぐ文句付けられるので難しいところだね ゲームじゃないけど
最終兵器彼女とか結構きつかった RAINBOW二舎六房七人とか最後まで鬱でいい感じで終わらせてても結局主人公が報われても救われてもいないってのがなんとも 記憶をなくしてもう一回名作を見返したいって異種族レビュアーズで題材になってたな
やはり天原は天才のそれ 俺は読んでないけどハイスコアガールの作者のヤツで結構キツイのがあるんじゃなかったっけか?
>>216
なろうとかその最たるものよな サッカーちょっと見てみたんだが全然面白くないなこれ
分かるやつには分かるんだろうか いやあぁボツリヌス菌くんのおチンポじゃもう満足できないのぉ〜 >>227
ミスミソウな
だいたい登場人物の全員死ぬぞ >>230 友達とウイイレやるとだんだんわかってきて面白いと思うけど
いきなり知らん国同士の試合みてもつまらんかもね。 今日の試合は全部面白いぞ
ちょっと決定力不足が続いてるけど サッカーは面白いにしても試合展開が硬直しすぎ、上手いほど点が入らないから余計に >>224
あれヒロインが彼氏以外に手マンされてなかった?脳を破壊する兵器かよ…… サッカー試合時間長いけど
見所5分くらいなんだよね >>239
あの作者他の作品でも似たようなことしてたような
よくサンデーで連載してたな
つかミスミソウのウィキ読んでたらすっげー死んでて草
小説版とか漫画より死んでるやんけ サッカーはマジで今どんな選手がいるのかすら分からん…
まぁ野球も似たようなもんだけど 同じように人が死ぬけどアストロ球団のwikiは笑ってしまうのじゃ >>239
そんなシーンあったっけか
もうまったく記憶に無い部分だ アストロ球団はあれほんとなんなんだろうね
ジャンプ史上一番狂ってたんじゃないの どんな作品かあらすじ説明しただけなのに殴られてしまう作品といえばボーボボ >>245
たぶんスピンオフの方じゃね? 取り残された狙撃兵の話 >>245
俺もなんで手マンに至ったのかはよく覚えてないけど手マンしながら説教してたと思う
いのちだいじに的な 野球部もサッカー部もDQNの巣だったのでイメージ最悪なのじゃ >>248
スピンオフ……?スピンオフがあるのあれ……?俺はスピンオフを読んでたの……? 脇キャラが人気出てスピンオフが生まれてそのまま主役食って続編でメイン張るってのも割とある スク水が頻繁にでてくるアニメをみたわ
最初から最後までスク水詰まってて一生分のスク水を見たわ 手マンしながら嬢に説教って人生でベスト3にみじめな瞬間じゃね?2番目はケツ穴に刺したDX日輪刀が抜けなくなって深夜に緊急搬送だとして >>238
フィールドにボールが3個ある!
>>256
尻に折れた日輪刀を挿して「よもやよもや!」って叫んでる映像が思い浮かんだ とりあえず色々調べたところエロシーンちらほらあるそうな >>255
でも今の若い世代って一生に見るスク水ゼロじゃね? 本棚漁ってきた
『最終兵器彼女外伝集 世界の果てには君と二人で』に収録の「LOVE STORY,KILLED」って話
戦場かつ無政府地帯になった札幌にとり残された狙撃兵がパンをもらうために体を売るJKに手マン説教する話
最期は両方死ぬ
ちなみに本編主人公は関係ない 年間に水泳の授業が12回くらいあるとして一回に見るスク水が生理周期を考慮して14〜18人分だからおおむね192着程度。
小3くらいからプール授業が始まるとして高3までに見ることができるスク水1920着人分。これにプラスして個人で視聴する例のプール動画が0〜200タイトル、男一人の平均で100タイトル。
一本の動画に平均してスク水を着用した成人女性が1・5人出演すると仮定して男が一生に体験するスク水は2070着分。結論からいうとそんなにたくさんスク水の出るアニメは存在しない。 >>266
北海道はプール授業がないので?1920着
例のプール動画は必ずスク水ものとは限らないのでAVの150着も多すぎる
一生のスク水回数が二桁の人間もいると仮定してそのくらいのアニメなら存在するはず よくわからないけどそらのいろみずのいろが見たくなってきました そもそもスク水を使うのが水泳だけだという固定観念を捨てるのじゃ 僕、北海道の出身なんで生でスク水が見てみたかったなあと
同級生のブルマも見てみたかったなあというだけなんですけどね そもそもプールとか男女別だから女子の水着見る機会なんぞない ジェミニのアーカイブをメインストーリーだけでも良いから出して欲しい…叶わぬ願いか サ終直前にけっこうシナリオいいって聞いて見ようとしたけど結局見切れなかったなぁ 他のゲームに比べて特別良いとまでは言わないけど、個人的には好きだったよ(告白) ソシャゲのストーリーはほんとちょいちょい消化してかんといきなりサ終するからな ジェミニはchromeでやったらクソ重くてやめた
その後直ったらしいけど初動に乗れないとどうもね
シナリオはてっぺんスタッフみたいだからそりゃええやろな 5つくらいDMMゲーやってるけどシナリオ読んでるのってギスだけだった全部飛ばしてる
まぁギスにはスキップがないんですけどね! ジェミニはシリアスやるときは天界編並にシリアスやるし、コメディに走るときはコウメ4人に絡繰り忍者1体がフィアット500に乗って突っ込んでくるくらいにトンチキだよ。トンチキ…、だったよ 高校まで男女一緒に水泳やってたって言うと結構驚かれるよ 着替えが男女一緒だったので横乳首チラをしっかり見たけど同い年だからセーフですよね >>290
ブラックフライデーは今日からやってほしかったな おうじー、120個引いたのにちび1体しかでなかったんだけど なんか最近レナータさん看板に起用されること増えてる気がする知らんけど もう存在がセンシティブなのでは…?
https://i.gyazo.com/c74b2ced494b9b7a75626d0be30d68ac.jpg
ショタおうじまたアヘ顔にさせられてる…
スク水に混ざる水泳部のハイレグ気味のガチ水着も中々良いモノじゃったよ そのうち日本のソシャゲでもブラックフライデー限定衣装とか出来る勢いじゃないかい?ハロウィンからクリスマスまで目ぼしいイベントがない時期だかんね >>302
エッチだのう。アイギスにも輪入してくれ >>262
外伝か。主人公カップルはなんやかんや危ないところもあったが最後は純愛カップルだった覚えあるから、脳を破壊されちゃたまらんぜ!
しかし一点突破の出オチみたいな設定だったのに、よく割と続いたもんだな 今日の生で魔神に変わるエンドコンテンツ追加されるんかね?既存はほぼ16来てるし >>311
まぁ何かしら来そうではある
レラジェ来たら全部だよね確か
ただでさえエフトラ前の魔神はインフレに取り残されてるから17は来てもおかしくない >>306
この後めちゃくちゃ王子とセックスする流れか…… 既存メインシナリオの星5星6が欲しい
星5は駆け抜けてきた新規が当時の最新メインスト程度の難易度を楽しめるくらいので
星6は王城奪還こんなん滅びて当然だわ砂漠ももうダメだ魔界はもう魔の手に落ちた人類は滅亡するって説得力出るくらい絶望的なの >>306
カットインのせいで空蝉が間に合わなくなってナナリーが死んだのじゃ、鏡で復活させたのじゃ 各個人にあわせた難易度自体が無茶いってんなと
エフトラ有無だけでもバラつき激しいのに ゲーム内でめぼしいイベがなかろうと課金先取りさせるプラットフォームの鑑
まぁアイギスは周年があるが
エントリー必須な点だけはゴミだがこの手のって尼も楽天もそうだがなんかルールでもあるんかね?
2万DMMポイント購入してゲームと適当に何か他のコンテンツの買い物すれば最大限還元受けれるんだっけ?
クレカやらDMM専用クレカ使わなくても最大限還元されるのは良いアイデアやね月1〜2万使う人は多そうだし
>>305
わかり味
>>306
あらkawaii ゲーミング指輪!
https://m.shein.com/jp/Men-Stainless-Steel-Ring-p-2851794-cat-1759.html?lang=ja¤cy=JPY
>>317
編成固定にした難易度追加すればいいんでない?
当時は鉄キャラしかいませんでした、的な
サブストーリー作ってその頃のミレイユさんとかも、今の攻撃できない敵を出したり、突っ込んでいってヤられる味方を演出出来るから行ける行ける そろそろ旧アモンさん復活して超高難度として降臨してくれんかな 本来ならレラジェLv16してて魔神Lv16これにて完!ってところに生放送で新しい高難易度実装ッ!という予定だったりして ARやVRの機械、新しいタイプのものが出てやしないかと調べてみたが古いものとあまりかわらんのう
もっとスマートなのが売り出されてると思ってたわ VRRPGなるものが2023年に出るらしい キリトまであと一歩やな 視界が塞がるとこっそり逆レされてても気づかないから怖いよね >>326
おそらくその予定だったと思われる
そうじゃなきゃモラクスとかあの速度で実装しないと思う >>330
ナーヴギア繋がれて意識無い身体をぱこぱこされてる同人あったなぁ
ケーブル抜かれて所定の時間が経過した結果脳ミソ電子レンジされて死んだり、SAOクリアしたらヒロインが妊娠してたり、義理の妹が逆レイプして妊娠して赤ちゃんも既に産まれてたり ゲーム内で未帰還者になるのロマンあるけど
その間リアルがフンニョータレナガシになってるのはやっぱやだわ 糞尿垂れ流しで栄養は点滴で日に日に痩せ衰えていく幼馴染♀(結婚の約束して婚約済み)の世話をする主人公
現実に帰還した幼馴染♀に歓喜のあまり抱き着いたら、昔のように喜んではくれずむしろ嫌がられ……
調べてみたらゲーム内で仲良くなった男に惚れているらしく、しかもその男の隣にはゴールイン確実な相手もいて…… やっぱバルドスカイのダイブカプセル開発しなきゃ…… そうか…仲良くなった男くんとお幸せに!って幼馴染♀に伝えたあとで世話するのにかかった諸費用を請求して終わりでええやん 11月23日はいい兄さんの日
アイギスで兄と言えば誰だっけ? >>299
豚の背中に手を突っ込むんじゃあありません 寝たきりを全自動で維持する装置とか開発できたら医療なんて他必要ないな
意識あるまま対処して尚ダメなもの沢山あるのに
人体改造やってんのと変わらないぐらいの処置施さないと身体どこかしら歪になってく >>340
寝たきり用のマッサージ整体装置欲しいね、寝たきりじゃなくても使えると良いなぁ 寝たきりで生きるのは体を捨てなきゃいけないだろうね
身体がある以上、脳はそれを維持することを全力で考えるようにできてるからね パラリンピックとか一部競技が本人の技量や身体能力よりも
身体機能を補助する器具の性能を争う代物と化してるそうね ハイテク義肢展覧会みたいになってるのを見るのも楽しそうだしそれはどんどん進めていいんじゃないか
全生身でやるほうの競技がある種の縛りプレイ扱いになったりしてもそれはそれで 脳ミソ以外全身機械のサイボーグちゃんとか出てきそうね、アーマロイドレディ! えっお前まだ脳みそ浮かせてなかったの?おっくれてるー! 脳ミソ浮かせたらなのはの最高評議会の面々のように殺されちゃうよ……ネットに人格データアップロードしてネットの海で生きなきゃ あー、きのうメメントモリ起動してなかったな。今日も…、まあガチャ更新されてからでもいいか…。 なんかの漫画で膝下義足の選手が障害部位増えてスポンサーとコーチが「やったな!これで更にタイムが伸ばせるぞ!」って言ってたの思い出す メメントモリは『くま』を聴くために立ち上げてる ようつべでいいとはナシでオネシャス 多機能さという観点で見ると生身の足は素晴らしいんだけど、ただ速く走るとかの特化機能だけ考えると義足の方がいい 足をキャタピラにしたら走りやすくなるのかな?それとも起伏の関係で厳しい? 意外と双子おうじいたんだな
キャラあってのシナリオだからシナリオのみだとあまり・・・かも
>>306
これ気合入ってるな
絵師にはしっかり金払ってこのくらいのレベルで実装して欲しいわ そんなんいうたら義足でなくとも下半身電動キックボードにでもすれば済む話やなかですか 足なんて飾りです、偉い人にはそれが分からんのですよ! 足をタイヤにして背中にロケットモーターを背負うドラッグレース仕様や あしたのジョーのリメイク作品なんだっけ、メガロボクスか
ちょうどそれがパラリンピックの競技性の問題点を浮き彫りにしてたな 短距離走なんかは既に健常をはるかに上回る記録でやってるみたいね 大破絵あったらあったで面白そうだけど二覚絵すら満足に用意してない運営には無理だな 寝室絵よりも大破絵の方がエロいのがもはや逆転現象みたいな 差し込まれる演出邪魔になるだけだからやるなら併せてオプション必ず付けてくれと ホバークラフトは平坦ならって大前提が特定の環境下での使用以外許さない感ある
水上か砂上か…みたいな 反重力装置で浮き上がるのじゃ!なにもしてないのに遠心力で吹っ飛ばされたのじゃ エフトラはホバー的なやつに乗ってるよねズルい
それ使わせて! 城やってると大破カットインとか邪魔臭いから切ってるしなぁ どういう原理で遠心力で吹っ飛ぶのかはしらんが遠心力で吹っ飛ぶならそれを利用した移動法が作られるだけなのじゃ >>370
なんでや!ビッグトレー山林の中もりもり走ってたやないかい! このスレで平坦って言葉を聞くともうクゥイルしか頭に入ってこない まず自分に掛かる力の全てを一時的に0にします、おっぱいも0にしましょう おっぱいが虚数に……?おっぱい二乗してもマイナスおっぱい? ホバークラフトってヘリコプターの赤ちゃんみたいなもん? モン娘もアンケやってるんだな
>>375
あの重量を浮かせられるのなら何でもアリだよ!!! 浮いているように見えて、実は上からピアノ線で釣っているのだ! 121tの機体でホバー移動時速220km出すザメルも大概 ホバーシャーク、ツインホバーシャーク、トリプルホバーシャーク 魔神は10しかやらないって人もソコよりは難しい総力EXはやろうとしたりしてたし
もう魔神ってコンテンツイメージが障壁高すぎるみたいだからどうせガラっとかえるならまた雰囲気柄っと変えた新コンテンツがいいな
んな労力無いんじゃいってなら17でいいけど もう魔界の大物程度じゃ王子軍の相手にならないよ
宇宙生物とか万物の創造主とかそういうレベルじゃないとな つかはじめに神って名称聞いた時点でこっちが想像するのは宇宙の創造主の威容なんだから
あとからごちゃごちゃ格下げしたり別の神だしたりしても最初の威圧感には永久に届かないよ 神様→地球の神
界王様→銀河の神
大界王様→複数の銀河の神?
界王神→宇宙の神
全王様→あまねく全ての宇宙の神 女神の加護がないと云々言われてた頃のフルフルが1番魔神級感あったな アイギスにも地獄的な縛りプレイが来るかもしれんなそろそろ モン娘でやってた自分で縛り内容カスタムできるアレやりたい 孕まないねぇ、ゴムだから(ドンッ
>>401
ニミュエ「また作りましょうか?悪霊の迷宮」 塔があまりにゴミ調整すぎてアイギスに新しいコンテンツなんてもんは作れないんだなってガッカリしたままなんの盛り上がりもない数年が過ぎましたが何か人事革命でもしてくれてんのかな 英傑の塔の20階までは新鮮味もあって面白かったよ
統帥の〇〇ボーナスの機能してなさは流石にアレだったな 低コストor単体殲滅力が大正義過ぎて塔はどうしようもネーニャ
そういやメンテでまた増設させるんかな統帥の方 まあぼかぁ年2回くらい新しい魔神くれてちょいちょいむずめの大討伐EXがたのしめたらそれでいいよ ひなこのーとを友人にお勧めされたから読んでて絵柄かわいーって思って作者さんのTwitter覗いたら作者さん本人に派手に向かれてた(というか普通にヤられてた)
一般紙の娘が作者本人にエロ絵描かれるとどうしてこんなに興奮するんだろうか 悪霊の迷宮って結局一番叩かれてた不毛な泥率は一切改善せずに閉店したよね 生放送で新情報早出し
じゃなくて
生放送の為に新情報告知遅延って斬新だと思うよアイギス >>417
面倒くせぇとは思うが、アイギスらしいよなという達観もあるw 迷宮は経験値多かったから新規の時加護付けてめっちゃ上がりまくるランクのカリスマ消費先として優秀だったよ
まぁ泥率がしぶちんでどうしても何度も周回しなきゃ逝けなかったから余計にね… 英傑の塔はアレでも良かったと思うけど統帥は正直がっかりだったわな
結局いつものキャラしか使われんという
今からでも追加部分は調整して欲しいわ 今日もシコシコと生まとめ作るとするかにゃー
リタ無料になって泥見えなくなった今、悪霊復刻はどうなるんだろうなぁ 低コスト低人数高火力の同じぶっ壊れキャラで制覇する
同じルールのが増えただけっていう >>421
何ならもう今復刻してるアンナの冒険とか光と闇が既に地獄というね…
データ2コンプしてないけどやる気起きないわ ・MC
アメリカザリガニ 平井 善之
・アシスタントMC
藤木 由貴
・ゲスト
ひびき遊(作家 『千年戦争アイギス 月下の花嫁』シリーズ著者)
ジサトラ ハッチ(アスキー編集部)
いつものメンバーでお送り致します すまん王子
何か最近耳鳴りがすげーんだけど生放送見たら治らねーかな アイギスのナマホて半年に一回くらいのペースだっけ
それとも周年だけの年一回か >>432
基本夏と周年の二回だね
今年はTDコラボのために生しちゃった(はぁと >>430
スマホ難聴の兆候だな、なんつって素人に診断できるわけないだろ医者いけ医者 まぁ打撲とかならともかく、唐突な身体の異常はほんと早く見て貰ったほうが良いよ。俺もそれで一回死んだし >>440
その身体は貴方のお姉さんのものですよ、こっちの身体が貴方のものです 首だけ王子とか死後王子とか、相変わらずここは魔境だゼェ、ヒャッハー! レラジェママン16遂に周年間に合わなかったな
結局エフトラの覚醒スキル以外に不具合原因が見つかったって事かね 不具合いうか処理重すぎてブラウザ版動かねえとかそんなんじゃね
修正できるバグが原因ならモラクス前倒しにしてまで延期せんだろ 15の時点で回復しまくりで重かったからなぁ
エフェクト減らしたら解決するのかね どうでもいいこと言います
本日は四八(仮)の発売から15周年です
どうでもいいことでした >>417
グラブルでは昔からやってるから違和感なかった >>454
水木しげるや稲川淳二、伊藤潤二や筒井康隆が書いた話もあるほんかくホラーゲームだよ 昨日サウジアラビアがアルゼンチンを撃破したことを記念して11/23を祝日に決定してて草なのじゃ
そんな国だったっけ・・・? 情報遅らせるくらいマシだよ
アークナイツなんか本国の後追いだから全部知ってた速報だし放送記念のアイテム配布も本国より少ないし…
キャラ紹介は端折られて世界観に関する情報得られないしグッズ展開もしょぼいし… DMMブラックフライデーが何故か24日なのは
アイギス周年に期待してるからなんだよ!(テキトー >>459
しかも娯楽施設も無料開放したらしい
王子が盛大に祝うために祝日にしましょうと提案したのを国王が受け入れたとか >>462
相変わらず横山くんボソボソ喋ってんのかな >>465
王国の王子と割とノリが近くて草生えるのじゃ 盛大に祝うために祝日にしましょう(これで政治批判も下火になるやろwww 本国の後追いで新鮮味がないのは全盛期の韓国産ネトゲやってたインターネット老人会の面々なら慣れっこであろう 生放送のMCやらせて欲しいわ
経験はないけど熱意は誰にも負けないし破茶滅茶に楽しい生放送にする自信がある!
自前のラップとか催したくさん用意してあります! 中学の時の卒業文集を晒されて公開処刑となるがよろしいか? 今は面白い事する自信があったら一人で放送までできちゃうからね… youtubeとかで誰でも配信できる環境なんだしDMMポイント3000円配りながら2時間程度配信してくれる人ほぼ無審査で募集して
公式からこの人次やるってよー知らんけどーくらいのノリで次々告知しながらアイギス番組しばらく回させて行ったらどうなるかな 「本当に2時間全部喋らなきゃダメ?終電ギリギリなんですよ」とかいう奴が出てきたりするよ 祝日カレンダー通りに休めるのはもう日本人の4割くらいらしいね
そこから公務員引いたらほとんど異なさそう 終電間に合わないんでちょっとホテル予約していーすか?とか言ってくる生え際交代おじさん? >>480
フリーランスも含めてるんかなそういうのって
雇われの平で土日祝に完全に業務が止まる(止めて良い)ような職種ってパッと思いつかんな… 休日でも働いてる人が居るから今日も問題なくアイギスやスレオンができるんやで >>482
うちは日祝休みの月~土のどれかの曜日固定休みだわ
なので日月連チャンだから月曜に慌てる愚民どもを高みの見物しとる >>480
トヨタはトヨタカレンダーだしね!
>>482
会社によっては土日祝有り有給自在のすごくホワイトだったりも
まあ炎上したら土日出ることも考慮してねってなるけどめっちゃホワイト ・虹水晶との交換開始
▼400個
『闇使いヘンゼル』
※11月24日(木)メンテナンス後 ? 恒常
ヘンゼルくんがき、きたあああああああああああああ!!!! ■キャンペーンに伴うプレゼントボックス保管数に関するご注意
11月24日(木)のメンテナンス後、
9周年キャンペーンや生放送の報酬配布のため、
プレゼントボックスに多くの配布を行います。
プレゼントは500件を超えると古いものから削除されますため、
保管数をいま一度ご確認いただき、
古いプレゼントはお早めにお受け取りいただけますよう
お願い申し上げます。
気を付けろよ王子! >>488
それ言われると大半のキャラはいまさら出されても…って感じになるので >>492
うーん(クゥイルおねーちゃんと見比べる)……これはどっちだ!?腰回りの曲線的には若干女性らしさがある? 弁当や手料理にチョコレートを永久保存している王子はロストの危険あるのよね >>491
今300くらい埋まってるけど大丈夫かな プレボ爆弾と言っても多くて20〜30ぐらいじゃないかな
不慮の事故に備えて100ぐらい空きを作っておくのは王子の基本也 ショタだとしてよォ
寝室に連れ込めるかどうかって疑問もあるだろォ? 女の子かふたなりなら寝室があるってニエルが言ってた 酒上げてたら突然寝室に突入っていうサプライズが最強なんだけどなぁ んほおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおん
・一部の第二覚醒イラスト、ドットを追加 >>492
大丈夫?こんな可愛い少年にお酒飲ませて捕まらない? 石を産ませるために酔い潰した白の皇帝を何度寝室に連れ込んだか覚えてますか 男に飢えた女が多い王国にこんな少年を送ってしまったら何が起きるか… >>509
背中にあるやんけ!
まぁクラスについては明言してた記憶は無いから分らんけども お腹すいたから弁当買いにきたら
家出る時降ってなかったのに突然雷雨始まって足元びちょぬれなんだが
詫び石くれ Steamのオータムセール始まってるけどいつもと変わらんな
Gジェネが1/4になってるけど宇宙世紀無い作品だしな… steamの話題でも国産ゲーが安いって話しか聞かなくなった 靴を明日までに乾かす装置とか無いものか
100円までなら出してもいいんだが >>529
布団乾燥機あるじゃろ?風口を靴に突っ込め >>532
効果のほど分からんが着眼点というか狙いところは凄いわ >>535
まあモノ自体はただの炭が入った袋だ
一晩挿しとけば普通に効果ある >>530
無いんじゃわ
コインランドリーで靴乾かせるかなあ… >>507
マジか!うおおおここまで待った甲斐があったわ
まさか嘘じゃないよな?
嘘だったらお前のケツアナ処女いただくからな!? >>532
すげえ
需要にぴったり一致してしかも100円で買えるなんて!?
問題はダイソーに行くまでにまた濡れる事だが… 明確に英傑って判明してるのって村娘とパパだよね
お嬢は亜神だとは言われてるけど英傑かは怪しいし ダイソーいざ行ってみると欲しかったの取り扱ってないとか結構あるからなぁ ピザとコーラなんて呼べばいつでも届けてくれるだろ
今日は雨だしちょうどエエわ 急にマック食べたくなったからハンバーガー1個を配達してもらうのじゃ でも肉だけ食うわけにいかないし、ビスケットとか買うのは”負け”な気がするしなー スパロボのアムロは達観しすぎてつまらんなこいつまだ30代とかじゃねーの >>558
,、 Α_Α,、
./ん〉'"'~"゙´ヾ
! /イ ゚ ヮ ゚) ゙ 今日、ケンタッキーにしな〜い?
ノノミ つ つ ピザ配達地域外でも1km延長に付き1万円円追加とかで配ってやればいいのにね
九州から北海道までだって2000万払ってくれるなら行ってもいいでしょ ヘンゼル君出すの歯要望入れたワンチャン男の娘咥えたいホモ王子が多かったのかな? ファンネル攻撃ってなんか絵面が地味じゃありませんか? 電子レンジで靴をチンするとどうなる?(´・ω・`) ファンネルでシールド作って本体ごとめっちゃ体当たりする機体もあったよ 昔の偉人たち25歳くらいでもうオッサンみたいな顔して達観した考えの人多いし戦争経験したらそうもなりそう 昔は年功序列で年配が偉いっていう考え方が今より強かったから
子供に見られないように、わざわざおっさんみたいなナリにしてたのもあるね 戦争というか人が簡単に死ぬ世界とやれ90だ100だといってる世界じゃそりゃな 今考えると30にもなってなかった昔の親の行動って、思い返すとそんなんでええんかって達観したような行動多くてコワイ
もっと人生楽しんでええんやでって心配になる 職場でタバコ吸って帰ったら風呂飯飲んで寝る!
休日はゴルフとマージャンとカラオケ!
アニメ漫画ゲームドラマ?ガキの趣味だ
大人は新聞読んでインテリを磨け!
こりゃおっさんですよ アイギスの生なんだから8000人くらいでは
お城はどんくらいだっけ >>561
多分逆シャア辺りがモチーフのはずだから30手前くらい 面接官「あなたの趣味は何ですか?」
王子「BBSピンクでうんこちんちんと書き込んでいます」
面接官「それはあなたにどんなメリットがありますか?」
王子「マルセル・デュシャンという芸術家をご存じですか?」
この後に続く面接官の対応と驚くべき王子の解答とは?
…この記事は有料会員限定です。残りを読むには >>572
みんなの討伐が現在約9億。1万で割ると9万人という数字になる
データ2でも1万やってる王子やカンストまで走る王子も居るだろうけど、まあ参考という事で
なおアクティブユーザがどの程度配信見に行くかは…わからない! >>487
オイオイオイエイプリルフールにゃ早いぜ… 俺みたいに霊能通信してるヤツも多いだろうからそこまでいかなさそう 数字に下駄を履かせてないなら全員カンスト×データ2でも5000人ぐらいはいる計算
いやむしろ全員カンストする5000人いたほうが安泰じゃね疑惑 スレは見続けてるけど生放送はおまえらの実況だよりなおれみたいなのも王子のうち50%はいるからなぁ 正直データ2まで遊んでるって時点で入れ込んでるユーザだと思うのだよ
俺みたく9,000まで頑張ってるユーザが大半で、何なら長い面倒! って切り上げちゃうユーザもいそうだし
後者まで行くと配信なんか見に行かないだろうけど アイギスは精鋭5000人てよりは精鋭3000人その他ゆるゆる7000人のイメージ ストーブの前に新聞紙引いて靴置いて横から扇風機で風あてとけやハゲが >>592
ニコ生は蹴られて再入場とかでも数字増えなかったっけ? >>592
昨年比で4万いけば御の字かねえ
5万超えるようならかなり凄い >>592
来場者微増してんのな
どこにも広告してないし緩やか〜に死を待つコンテンツだとばかり 本来の予定では祝日の午後7時から始まる予定だった日本×ドイツ戦がアイギスの生放送と被ることを恐れて10時にズラしたという事実は後世まで語り継がれるべきだと思う アテにならなさ過ぎて草
7周年に何があったんや、英傑実装だっけ? は?おれはだいたいいつも100万コメはするんだが?? そもそもニコニコ自体が人が減ってるからマジで参考にならんぞ 自分もつべで見てる
アンケートがニコ生専用なのが腹立つけど ニコニコオワコン言いながらもう20年くらい持ってる気が >>462
韓国ゲーがMMO界隈を席巻してた頃はいつもそうだったな
なあNCsoft オワコン?
庭や車庫のDIYにはマジで神だぞ
コスパいいし水はけも耐久もいい >>621
きんにくんすき
うまいもん食って「味がある」って言うのすき ニコニコのマネタイズがいまいちよくわからんのだよな
鯖力も広告力も無いしプレミアム会員もうんちみたいだし きんに君は今更ブレイクして吉本何してたん?感がすごい
いやコロナ禍での運動や健康意識が増えたのが結構大きいんだろうけどさぁ 昔なら10万再生くらい余裕だったろうなあって動画でも1万にも届かんかったりするし >>628
シンプルにようつべがバスって本人が年とってシニアボディビル大会出れるようになって優勝するようになって時期が熟してきた感ある >>630
まあブレイクしてるのはいいことなんだけど独立してから羽ばたいててなんかもにょる youtubeはアドブロック入れないと発狂するほど広告出るよな
あんなんが天下取れてるんだからもっとうまい方法ありそうな気がするのだが ユーチューブはシンプルに検索とソート機能が糞
並びかえとかニコニコを少しでも見習えるならあんなにひどくならない 中山きんに君がいま再ブレイクしているということを知らない なかやまきんにくんは数年前にしくじりに出てたし
しくじりに出てたってことは既に1回頂点を迎えてるってことだよな 本人の芸人としての顔だけでなく腹筋崩壊太郎とかでもウケてたしな >>636
アンケートタイプの広告あるんだから応用でなんとかなるだろ(小並) >>635
6月まででCM17本とかくっそ出でたぞ 中山きんに君は持ちネタが短く分かりやすいので使いやすいし本人も清潔あるタイプのマッチョなので起用する側として色々便利らしい
トークは勘弁 ナチュラルなのかユーザーなのかどっちなんだいさあ教えてくれよ俺のステロイド >>647
ニコ生自体がオワコン気味とはいえそれにしてもやべー人気の無さでは
今お城そんなにやばい状態なの? 有吉の光が強すぎて森脇叩かれ過ぎだけど
有吉がもし成功しなかったら芸能界にいつまでもへばりつく有吉vs一応事業家森脇だったわけで
評価が逆転してたんやろか 城プロは生やりすぎなんじゃないの、事あるごとにやってた気がする >>561
設定年齢はそれぐらいでも、ファンが求めるアムロは老害精神なしで60歳の経験を持つ30歳ぐらいなアムロ像だから
>>652
船やんけ! 金剛デース!みたいなあかるいキャラをもっと増やして お城インフレしすぎて単純に飽きられてるんじゃないかな
こっちみたいに魔神英傑なしとか恒常のみとかやれる難易度じゃないし 金剛はキャラ付けも上手かったけど、声もよかったからなぁ
アイギスは声なしでいいと思うが、逆に声の力で成り立つ良キャラの存在も否定できぬ 一番人が集まりそうな発売記念放送で数千人とかザラにあると思うんで
ようやってると思うよ この調子でインフレすればそろそろ空にそびえる鉄の城が実装されるな >>647
これじゃ生やるメリットなくね?タダじゃないんだろうし・・・
この2千ナンボが悉く重課金兵ってならわかるが F5でカウント増やせるニコ生で>>647は割とやべーっしゅ…
それでも一般のDMM人気ランクで上にいるし全然大丈夫だとは思うけども
かくいう俺もアイギスは見るけど城は見ないのであった >>634
たぶん意図的だろうから改善はしないんだろうなぁとは思う
ユーザーの意思を介在させない動画表示させたい欲を感じる、ニコニコはそこらへん確かに優秀なんだけど見たいもの以外まったくみなくなるからね・・・いやそれがいいんだが 他人の試合に望むのは真っ当に精一杯やることだけだわ
勝敗なんぞどうでもいい わざわざニコニコで見るやつなんかいるの?
みんなYouTubeで見るでしょ 忘れないうちにプレボ整理しておかないとなぁ
ゴミになった精霊はもう売っちゃっていいかな ゲームの生放送と作画崩壊アニメはニコニコで見たいわ 御城はエンドコンテンツ内で、比喩でない出禁を平然とかますようになったからねえ…… 城よりは多いだろうけどアイギスも落ち目だし少なwとか笑える立ち位置にはもういないな 生放送はMCやゲストでハズレ引いて場が凍り付くといたたまれなくなるから見ないのじゃ サッカー見るよ!王国もサッカーやればそっち見るよ! 秋葉原の看板が原神アズレンアクナイブルアカばかりで
日本の萌え産業はどうなっちまったんだ >>675
その点アイギスはいつも同じメンツだから安心だな! 世界ランキングを考えたら日本に勝ち目なんてないでしょ
マスコミは必死に盛り上げるんだろうけど >>677
モーティマ「うぉぉぉ!!その玉っころを力付くで奪えば勝ち!?」 画面にコメが流れるのが楽しいやつはニコニコだな
音質画質、シークやらを使うのはつべって感じ いまが一番盛り上がってるくらいで、どうせ初戦に敗れてからは半数が離れて残りの半数もドンヨリした面持ちで(あーあ。対戦チーム全員コロナでぶっ倒れねえかなー)くらいの期待感で眺めるようになるわ 負けても対戦相手監督のリップサービス引用して無理やりテンション上げていけ >>687
チンコ!
クレヨンしんちゃんだとこれが正式名称の可能性すらある でもさ、ここまであからさまに日本が負けるに決まってんだろって言われてると日本本気で応援したくなるよね
ジャイアンとキリングこそ勝負の華なんだよ… 世界ランキングで比較するなら
ドイツ11位vs日本24位だから
アルゼンチン3位vsサウジ51位
よりは希望はある(白目) >>693
アリシア「アンナお姉さまより先に王子のお嫁さんになりました」 相手チームを蒸発させてはいけないってルールは無いから
ビームが撃てれば勝てるな サッカーって勝ったらショットガンで殺されるんでしょ おっぱいワールドカップでブラッドサッカーなシルヴィアちゃんの話してる? いやでもたまたまドイツ戦に勝ってしまうと、岸田が木曜休日にしますとか言い出して明日のアイギスのメンテが実行できなくなる恐れがあるので、日本の引き分けでいいですわ サッカーとかどうでもいい
急に追加要素としてソシャゲに用意されがちな釣り要素ぐらいどうでもいい >>697
日本ではそうでもないけどサッカーってほんとに世界が熱狂してるんだよね
ブラジルとか負けて帰ってくるとマジで殺されるし、サウジアラビアも奇跡の勝利で国王が祝日つくったりして日常生活に影響が出る
ここまでくるとそりゃ血眼で応援するわ ヘンゼルとグレーテル!って店頭で言うとハーゲンダッツが貰えたんじゃよ… ワイも電通の煽動に乗って日独戦全裸待機してるけど
よく考えたら日本代表の名前誰も知らないのじゃ >>700
おまえ、アイギスより働きたいっていうのか?この非国民め!! 日本も30年くらい前は熱狂してた気がする
サッカーチームのマスコットシールが入ったアイスが飛ぶように売れてた時代が ナルサス全盛期はうんこの話しただけで運営認定されたからな
うんこの話する運営がどこに居るんだよ 20年前くらいに、若者がみんなベッカムみたいな髪型してた時あったよね >>710
たぶんおうじたちが学生のころから日本代表の長友は知ってるでしょ?
まだ代表してるんだよすごいでしょ やばい、おならだと自己申告してるけどこいつ絶対うんこだって確信出来るやつがきやがった ってもう19時かよアートコンもう間に合わないじゃないかスーパーいってこよ 王子にはラモスやアルシンドか活躍してたのは割りと最近の感覚なのでは? Jリーグカレーという
パワーフード
知っているおーじはもはやオッサン18 マジ半端ない人が選抜落ちて世代交代に驚いたくらいだけで長友?まだいるの?コーチじゃなくて? えっ後30分くらいで千年戦争アイギスの公式生放送なのか! >>720
今考えるとアルシンドになっちゃうよ
って本人に言わせるCMのひどさよ… 可能性のドアをノックされてぶち破られそうなやつきてんね(´・ω・`) バブル期の日本やべえな
サッカーのスーパースターすらねじ伏せる圧の強さよ >>663
まぁ開発者の自己顕示欲満たすのも大事なんで… >>723
バリバリの現役代表メンバーよ!すごない?マジでレジェンドだと思う
まあ年齢だけなら川島のが全然年とってるんだけど川島出てこないしフルでバリバリに出てくる長友マジで神 ナイチンゲールって調べると何故か赤い機体が出てくるのじゃ ラモスは人気あったけどベルディの緑のキャラだけは何がモチーフなのか今でも知らない というか、商業スポーツ自体その熱意を何か他のものに注ぎ込めないの?と思う
まぁ娯楽とか少ない国だとしゃーないのかもしれないけどさ あの大人気タワーディフェンスゲームの千年戦争アイギスがいよいよ9周年を迎えるにあたって記念の生放送をするらしいな
普段こういう番組興味ない俺でもちょっとこれは見逃せないかもしれないヤwwwバwイwことがww起きそうだwww >>682
今のご時世だと、一番ちょうどいい催し物だからなぁ。タイミングとして需要と供給がマッチしている感じ
>>693
万が一のまぐれ勝利がなくはないしね。たまたま1点取って、何とか失点しなければ勝つる >>737
ヨーロピアンシュガーコーン王子みたいなステマ感! >>736
熱意を注ぎ込む場所が無いから商業スポーツなのだ
多分 税金投入されてるわけでもないし勝っても負けてもどっちでもいいよ!
でも現地に行ってる客は熱が出ても何が出ても絶対病院来るなよ自宅で怯えてろ 長く続いてるゲームほど
今からこんなんやるくらいなら他のゲームやれって思う アイギス始めてたら、気付いたらあたしもう小学2年生になっちゃった あれ、王子たちの膝が小刻みに...一体これは... 9年と言う歳月はインドだったら9歳の女児がおばあちゃんになるくらいの年月なのじゃ W杯見てるけどモロッコとの試合はTSデスマッチ感ある アイギス地味に代わりがないから・・・オマージュの一零プロジェクト1年で死んだから モロッコの代表は負けたら全員性転換される恐怖と戦ってるから日本との熱気が違うよ。 ドット絵て作れる人減ってるから逆に製作コスト高そうよね 負けたらちんぽ切り落とされる男たちだ
面構えが違う 普通の世界線の警官
「手を挙げろ!頭の上で組め!床に寝ろ!」
アイギスの世界線の近衛兵
「膝を下げろ!絆を煮込め!石を割れ!」 どうせシュタゲのパクリでしょ
男が死んだ女を救おうとタイムリープするが何度やっても死んでしまう…見てないけどこんなんでしょ モロッコ神殿でランスをTSさせるなよいいな絶対だぞ!? モロッコ料理好き、タジン鍋好き!ブリワット好き!
クスクスはそんなに好きじゃない 王子が死んだメルアビスちゃんを助けようと何度もバランス調整する話? >>753
澪ちゃん良いよね、キャラ個別板とかそこら辺で知ったけど タジン鍋でパエリア作ろうとして失敗したのはジャポニカ米(しかも吸水させてない)のせいって決めつけてるから聞く耳持たないよアーアーキコエナーイ ディズニーチャンネル限定だったんだっけ、サマータイムレンダ 死ぬのを男に、主人公を女にするだけでかなり目新しくなるね
情報を得るために女子高生の身体をフルに使う主人公
「大丈夫、時間を戻せばなかったことになるから…」と破瓜の痛みを何度も味わううちにやがて… >>772
先週くらいから色んなところで見放題解禁されたんよ >>775
20時だぞ!
もうスタンバイしておけ!!!!!11 男同士で玉蹴りするスポーツだ
今更怖いものなどない >>773
女主人公で時間遡行だと時を駆ける少女が……あれどんな内容だっけ(痴 生放送は響きが出てくるとレスが攻撃的になる王子もいるの草なのじゃ >>781
女が死んだ男のために何度もタイムリープするが男を助けられない…絶望の中とある人物が現れ少女はもう一度タイムリープを決意するのだった
あれ?タイムリープ物って全部同じじゃね? じゃあ俺が見るよ!ノ
>>781
JKの貴重な処女を時間遡行で何度も堪能する話…? >>759
パクりで最初地味だと思ったアークナイツはスキル時の専用モーションとか頑張ってて…コンテンツ追加も… じゃあ俺がお前たちの分まで日本代表を応援することにするよ タイムマシンからして、救おうとして何度も時間をさかのぼっても無理だと悟って…
って話だね どれだけ時を繰り返しても宝くじの売り場にたどり着けない話じゃ面白くないじゃろ ナチュラルにストロング金剛なんて固有名詞が出てくるあたり
王子はやっぱオッサンだらけなんだなぁ 人生詰んだおっさんがチートを駆使してなんとか宝くじにすがりつこうとする話とか絶対おもしろいでしょ 日本代表が欧米諸国に応援されてるが介護されてる感あるけどほかのアジア勢が割とやらかしてるからっていう背景なのが草 >>787
エロ同人で時間遡行能力を得た女の子が犯された経験から(?)セックスにドハマりしてヤりまくってたら誰の子ともしれない子を妊娠して、妊娠をキーとして時間遡行能力を失い……みたいなのあったなぁ >>801
うおおお!ゲームボーイ!ゲームボーイ!! >>790
それ映画の脚色でH・G・ウェルズの小説にはない設定だからね? >>801
9th Anniversaryのところ絶対点滅する 2013って数字見ると感慨深いな
その当時俺は残業続きで泣きながらシコってたよ >>804
未来行って帰ってきて友人がタイムマシン無断で小突いた後また未来に行って帰ってこなかった的な感じだっけ?
未来人類は火(光)が弱点の地底人種と、それに食われる地上人種(かわいい)とかだった気が 王子たる者シュタゲを見てはバタフライエフェクトのパクリじゃんってキレてたはずだ 詳しくはネタバレになるから書かないけどレズ友選んで街をぶっ飛ばしたのじゃ マジェプリ ガルガンティア ヴヴヴ キルラキルが2013年か
なんだ、最近じゃないか どうせ巻き戻るんだからと快楽に溺れて肉便器になったらその時間軸で固定されてしまい
世界中に自分のエロ動画がばら撒かれてしまう美少女とか興奮するよね ヴヴヴってアイギスと一緒に始まったの?
違ったような >>829
多分マジで間違ってそうなので
ヴァルヴレイヴの事だとマジレス >>829
そっちじゃなくてヴァルブレイヴの方だぞ よくヴヴヴっていわれてヴレイヴガールズレイヴンズのほうを思い出したな君ら。 >>832
>>834
なるほどね
俺が間違っていたよ ピクチャーインピクチャーで見ながらスレに書き込むッ!!2画面分割だと片方固まっちゃうからなぁAndroid 何かやたらとプレゼント企画に乗ってるけどクリスタルシビラって在庫余ってんのかね 世界の危機にとってつけたような理由つけて来なかった戦犯たちがもうこんなに沢山 英傑って先代と一緒に魔王退治した伝説の仲間なんだけど
既に魔王倒した時点で旬が過ぎてると思うんだ >>882
大丈夫、チェーンソーマンのエンディング一回分の3割くらいしかお金をかけてないから >>847
植田リョウキャラの青髪ええケツやったんか アトおじ入ってるのにパパは入ってないって事はイベントで退場ルートか これ以降に増えた英傑って記念写真に入れて貰えなかった可哀想な人なのかな… 植田キャラがええケツになるのは想定内だけど
アスパール様とか関羽っぽいのやつとかどうなったのよって アートコンはまさにArtコンテストだよね
絵だけじゃなくて創作物の祭典、たのしいわ この絵師たちベルセルク描いてよ
この書き込み量ならいけるよ アスパールは亜神ではあるが英傑とは言われてない
英傑と言われてたのは山ン本、パパ、村娘 【DMM.R18】千年戦争アイギス12379年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1669202485/
明日でかまいたちのも出るし夏の生放送の追加キャラは消しちゃったけどいいよな? そろそろinoshishiにも新黒かかせたげてよォ (。i _ i。) キュッ 一応アイギス絵師扱いでええんか? アスパールリヴン青髪は強ガチャキャラでいて欲しい願望もある >>914
おつ!
みそおかゆ先生が寄稿していただきました!!!
デカすぎんだろ…
https://i.imgur.com/UnW4t6T.jpg そうだよ、い〜どぅ〜さんってアイギスキャラ描いてるじゃん…
弱体勇者見てて何か既視感あると思ったらそうじゃん ライザにかてるのはもううちのレギーナさんしかいないんだよ!! >>931
これアイギス運営から「ぽっちゃりを描け。さもないと…わかるな?」と個人情報を盾に脅迫されてたんじゃなくて絵師の個人的趣味だったんか >>936
切られてるのにノーギャラで納品してくるんだぞ >>942
げむぼく管理人から金が流れてる可能性はある >>942
コンセプトというかだいたいのイメージは伝えてるだろう
エロゲだからまあ胸の大きさとかの指示があってもおかしくはないな 生放送か、忘れてたわ
ケンキョさんもサクサク進めてていい感じね マップおじ頑張れ
お前が倒れたらアイギスは終わりだ もりたん先生がテストプレイヤーだったら王子の0.1%くらいしかクリアできなくなっちゃう これマジかー
運営もクリアできるかはわからん難易度で出してるってことかあ
https://i.imgur.com/EVzJ0Qk.jpg そろそろおしっこしたくなってきたからひびきの大討伐コーナーはじめてもろて >>967
運営はもちろんクリアしてるけど、プレイヤーが果たしてクリアできるか?ってことでしょ 邪神呼びされてにっこにこのアイギス様……?
ノリノリで邪神でーすとかやってくれるの?(エターナルフォースブリザード >>966
アムロがテストパイロットやるとアムロしか搭乗できないMSが開発されてしまう的な 魔神16がどんどん難しくなってくのはクリアされてるからなのか…
マップおじさん公式化したし、ドットおじとテキストおじも近いな? 邪神のアクセントおかしくない? 邪↑神↓じゃなくて邪→神→やろ アイギス作ってるの結構手が込んでるよこれ
やっぱ良く出来てるわ、毎週作ってんのすごいよ 飛行敵が演出で画面横切ったりするのは正直間際らしいから辞めてほしいんだけどね
いつから当たり判定発生するのかこっち側から分からんし そろそろ未所持キャラが分からなくなってきたから図鑑はほしい >>994
ニーズヘッグもあの人らしいね
羽がめっちゃ動くからバハムトよりしんどかったらしい このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 0時間 59分 18秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。