【FANZA】おさわり勇者さまR 2ダンジョン目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>970が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>980
召喚した勇者とともにダンジョンを攻略する
それが探索者、勇者使い(オーナー)のお仕事です!
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/isekaiyusha_r/
■公式twitter
https://twitter.com/Osawari_Yusha
※前スレ
【FANZA】おさわり勇者さまR 1ダンジョン目【11/21配信開始】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1668857720/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q:画面真っ黒で動かない、暗転バグでおま環?
A:ディスプレイのリフレッシュレートを60にすると解決するらしい
Q:スキップすると経験値と好感度は上がらない?
A:上がらない、かわりに経験値アイテムと好感度アイテムが手に入る
Q:メイン5以降から難易度上がりすぎじゃない?
A:弱点に合わせたキャラを編成に入れる、低レアキャラでもいい
Q:メイン8や10の難易度が……
A:育成しないとダメみたい、多くの人が詰まってる
Q:虹演出たのに☆3なしなんですが?
A:仕様らしい、運営からのレスポンス待ち
Q:○○のクエってどこで解放されるの?
A:メインを進めると解放されるので、とにかくメインを進める
Q:クエストマップの宝箱スルーしてキャラが進軍するんですが
A:キャラ毎に隠し部屋発見率やドロップ率アップなどがあるのでそれが関係しているかも?
Q:クソデカモザイクどうにかならん?
A:どうにもならん_(:3」∠)_ 星2のルリ欲しいけどガチャで狙ったら1%
これは無理 >>1乙
タンクとなんかHP多いアタッカーとヒーラー2人でゴリ押しできんかな
HP少ないやつはすぐ死んでまう 刺突がカスしかいないせいで刺突以外ダメージ半減のクエストから進めないんやが オーナーとか勇者使いとかこの世界の勇者完全に物扱いされてない? 店長にも独立店長と雇われ店長がいるからへーきへーき よその世界から勇者を連れてくるから元いた世界の人達は救われることなく滅される未来しかないぞ しかもわぁざわざ召喚しなくてもポンポン勝手に強制召喚事故起こる上
こっちの世界にきたとたん強制デバフかけてオーナーと契約しないとまともに戦えないようにするとか
そうしないやつは野良扱いで人権ないとか
普通にやべーよこの世界
事故召喚だとモンスター溢れてる世界のどこに出るかわからないからその時点で生命の保証ないし たぶん元の世界の勇者はそのまま残ってて分身体みたいなのが召喚されるんだよ
帰還させるときは元の世界で本体が死んでから代わりに帰れるんだろう 強化ページから入手可能ボタンでステージクリアして★2から3に更新できたのに反映されないの草
しょうもないバグ多すぎる ドロップ率どうにかしてくれ
スタミナ買っても落ちないなら意味無いんじゃ ガワだけはよかった
SEの数が少ないのか変に使い回されてるのが気になる スタミナ上限50もいけない状態で必要な一個の装備が出ない状態で
同じ場所でスタミナ100程消費してると心が無になるわ 何で主人公をオーナーと呼ぶの?
いきなりオーナーと呼ばれたんだがなんか説明あった? つか味方が脆いのに生存のミッションつける開発ってほんとクソだと思うわ
レベル上げても対してかわんねーな。Lv1のやつがダメージ1位取ってんぞ 装備ダンジョンノードロはなかなか萎える
道中箱拾っとるやろがい 装備クエ5-1でターンオーバーなって草
まだ火力足りねえかあ アイドルは正直あんま強くないというかタンクの仕事してる感じしない 立ち絵で貧乳っぽい娘脱がすたびに残念な気分になるなこのゲーム… >>28
箱4つ開けて泥無しとか他で見たことないわ プリコネクローンなら盆栽ゲーやろ
まあのんびりやるか メンテ何変わったのかと思ったが
ドロップ率の渋さなんもかわってねぇな……
40フル周回して一個も出ないってホントなんなんだ
そしてなんか敵が無駄に固くなった気がする……
収集イベの方弱点属性コンボさせて10回くらい打ち込まないと倒れないってなんだ
前やった時よりアイテム少しは揃ってランクアップさせてで強くなってるはずなんだが悪化しよった
そしてまたピンポイントに術者真っ先に攻撃してきて一発で殺してくれる……
つか、なんでスタンしてる相手攻撃したらこっちがダメージ受けてるの?
どういう仕様なのこれ
ホント、やっててストレス溜まるのはよくねーな つか今から始めても配布貰えんし色々差がついとるのな
そら過疎ってるのも無理ないな リフレッシュレートの治ってるけど144khzにしたら超高速でワロタ まぁ飯屋がカレーに復活するまでのつなぎよ
再開したらあっちに流れてその後カリンちゃんはじまったらそっちに行っちゃうさ 飯屋もなーんも変わってなさげで閉店コースに即乗りかねないのよな カリンちゃんってずっと前から2022開始になってるけどはじまる気配がなさ過ぎるw エナ供給なさすぎると思ってたら装備クエでエナ落ちないからか
メインクエでスキル素材集めてたらちょっとずつ増えてるわ >>38
多分24時までに垢作っとけば石3000貰えるはず
どちらにせよ持ち物検査ゲーだから引き次第ではあるが >>40
120Hz以上で始めたプレイヤーが60Hz仕様に戻されたら遅すぎて逃げ出しそう >>47
序盤炎に悩まされてるのでとりあえず☆3メルセデス
一応ピックされてはいる 属性多すぎるゲームで資材カツカツの盆栽はキチぃわ… 手持ちだけだが個人的な有能
自分は10-2で止まってる
☆3
メルセデス
高火力炎熱アタッカー
1つだけだが電撃も持っている
ランズ(仙術士)
単体回復大を2つ持ちSPは全体回復
PTの安定に貢献しつつ殴りでもそれなりの打点を出せる
☆2
ルイーズ
斬撃耐性バフがカマキリ相手のメタ
初手防御できるのも○
レト(アイドル)
冷凍属性特化アタッカー
装備クエ4-4・4-5で有用
クローデット(ロック)
アタッカーながら防御持ち
空いた時にSPで斬撃耐性ダウン付与すればダメージアップを狙える
☆1
ディアナ(バンド)
ほぼ雷に特化していて使いやすい
SPの全体雷は雷弱点複数で有効
メルセデスいない場合の代用は☆2ランズかな ゲーム中に名前を見る機会がないから名前言われてもわからねぇ! 手動でやる気しねーからメイン5-1と装備2-2で止まってるわ 雷ディアナいいけど、狙われるとすぐダウンしちゃうんよな
ここまで鍛えたらワンパン事故はだいぶ減った
https://i.imgur.com/iTTdRTD.jpg
装備ランク5から揃えてもアップ押せなくなったけど打ち止めなんだろうか 何だかんだでキャラデザは可愛いから切ろうに切れない俺が居る…
やっぱりしばらくログボ勢するしかないな サービス始まったばかりなのにキャラの持ち物検査+育成キツくて先に進めないぞ
いまさら改善するって言っても人が残らないでしょコレ…絵が良くて期待してたのに残念 魔法アタッカー使えるのは敵のほぼ完封できる時くらいでしょ
柔らかすぎてすぐダウンするし雷ならシグ奥義でも多少は対応できるし >>62
twitterで途中で配布見直しのお知らせしてるから見てこい 大迷宮の罠に引っかかったわ
昨日一つ目クリアして今日二つ目選択したらなぜかスキップ可になってて、おかしいと思い一つ目のほう見たらスキップ不可
もしかして逆になってる?と思い不可のほう選んだら一つ目だった……騙された 絵は可愛いからぼちぼち続けるわ
多分課金はせんけど 有用キャラが判明していくのは嬉しいことだが
問題は入手できても育成がまったく進まないところだな 改めてキャラ詳細みてるけどひどいな
攻撃手段がないキャラにEXアビが攻撃力アップとかざらにあるわ
マジでバランスとか考えてねーんだな
>>65
スキップ可のほうをえらんだら初見のステだったから逆になってるな 事前登録でアサアケ選んだがこんなトンチンカンなスキル編成にされて腹立つし
リタイアでスタミナ使わすし持ち物検査ゲーだし魔法職は物理系統に弱い上に
敵に弱点属性があってひたすら物理殴りで落とされるし
デイリーにジュエルクエスト入れるのに解放遠いし いいねは24時更新だし
ふざけたスタミナ上限だけど 完全には嫌いにはなれない 使っててすら有用かよくわからん
アタッカーでHPやたら多いのいるのなんなん
HP高くて全体持ってるから☆3のリア使ってるけどよくわからん
最終的には相性がすべてな気がする 事前はファリンにしたけど今んとこ
数回しか使ってないぞ… 絵師繋がりで友人キャラとコラボしねえかな
シナリオもあっちの作者に頼んだら面白くなりそうだが 星3ダブっても秘石50しかもらえんの草
星3から星4に多分300いるよな 耐久できそうなPT組んだら今度はタイムアップに悩まされる
相性は色々育てんの大変だしレベルを上げて殴るしかねえのかな ☆3リア2体持ってるけどロックの方は強いな
SP80 で結構重いけど石化5ターンカマキリと目玉は石化耐性無いし >>74
☆2 30
☆3 100
☆4 120
秘石の交換上限が400だから
☆5 150かな >>76
ボス級は完全耐性ぽいからストーリー用だね
大迷宮2がターン制で即死あるから単体特大と攻撃力バフ持ちで1編成1万ダメージ削る感じ >>79
20個交換毎に1個交換するのに必要な秘石が1個増えるプリコネ式と思う
星3から4にかけら120いるから20+40+60+80+100じゃないかと予想 >>81
せやったねすまん
120個交換まで計算したら
〜20で1個
〜40で2個
〜60で3個
〜80で4個
81〜で5個
20+40+60+80+200=400個だった >>81
違うさらに100いるから星3から星4に必要な秘石400か
秘石入手手段増やしてくれんと星3の昇格いつになるのやら つかさ、事前で選んだキャラが星3確定チケットで狙い済ましたように出てくるの草
俺はもうゲームクリアだw エナクエスト編成間違えてリタイアしたら回数消費されてて草 かいてる通り挑戦できる回数だからな
クリアできる回数とは違う 今時そんな仕様にするか?ってのくっそ目立つ
化石時代の奴が作ってんのかよ スキルレベルをあげるとSP上昇量が減るのは仕様なんだろうか… だぶりが問答無用で共通素材になるのにプリコネ式で交換価格上がるのは控えめに言って頭がおかしい 要求量狂ってて☆5とかサービス終了まで作れなさそう プリコネはあれでスタミナ割る抵抗も薄かったし
よう出来ていたんだなと改めて思った バランスの悪いプリコネだな
あっちはメインぬるいし属性も物理魔法とシンプル ジェルクエでも1日3個だと9ヵ月かかるか
1年持てば☆5間に合うかも・・・ あちがうシグルーンなら5ヵ月くらいだろ
ギリ間に合うぞ プリコネ何年もやってたけどこのシステムをベースだけでやっても虚無が発生するので
イベントやドロップ倍増キャンペーンとかを継ぎ目なくやったり闘技場やダンジョン
定期的に新章追加や装備ランク上限上げたり個別装備追加したり色々やることや要素生んでたな
運営規模が違うから同じレベルまでは求めんが ジュエルクエもドロップ確定じゃないっぽいぞ
確率自体は高いと思うけど一度落ちなかったことあったわ システムのすべてがクソ
マジでスマホ普及する前のソシャゲみたい
超絶相性ゲーで初手全体と単体の格差ありえん程でかい
最高レアさえ最初から使い物にならないゴミ以下が殆ど いいね復活してないのか、あのくそ罠とかちょこちょこプレイヤーひっかける罠あるな やーっと10-2の全体暗闇3連打突破できた
難易度高すぎィ 演出やらバランスやら何やら厳しくすればいいと思って楽しませる気がない
褒めるところは絵くらいしかないが、それも寝室のクソデカモザイクが全てを台無しにしている
貧乳ぽそうなキャラを脱がすと胸大きいのもはっきり言ってゴミ
おおかたこのなんちゃって動く寝室を作るときに胸小さいと誤魔化せないから盛ったろ!くらいの浅はかな考えなのだろう
まあ後半は自分の好みの話だけど良くないよマジで >貧乳ぽそうなキャラを脱がすと胸大きいのもはっきり言ってゴミ
これはほんとそう
ちっぱいが一人もおらんやんけぇ… 貧乳好きは過激派
というのはさておき確かにまな板は今んとこ見当たらんな ガチャの演出で虹が出て最高レアが出なかったら騙された、と感じるように
明らかに貧乳の絵なのに寝室で盛られてると騙されたと感じるわけですよ
こっちはアプデで改善も期待できないから尚更ね 強い人がいっぱい居るだろうスレで言うのもなんだけども
実際コツコツ続ければまぁ届くだろうなぁとは思いつつ
それまで毎日デイリーの無償石100を取りこぼし続けるのが精神的によろしくない
様子見だからクランは入らんしメイン8−10で解放されるジュエルクエストが遠い クラバトもすぐには無いだろうし適当なとこ入りゃよくね
俺もとりあえず適当に入ってるよ 無言クランに潜り込めばいい
抜けるときも無言でいいぞ 持ち物検査ゲーすぎてなんとか8-10突破しても
ジュエルクエストで詰まるし
施設開放のために10-3突破しても大迷宮で詰まる
育成ストッパーが仕事しすぎでずっと坂道を登らされてる感じ
楽になる瞬間がない 今日pcで登録して
今スマホでやってるんだけどこれって通信料めっちゃかかるやつ?
初めてのプラチナ10連で虹2枚抜きできたわ 無言加入脱退自由クランだけど3日未ログインは除名というなかなかの優良クラン見つけたから入ってるわ
やってる間は長期未ログインのいないクランには入っておきたいが、いつやる気なくなって辞めるかわからんからなぁ >>111
デビルアイだけは心底頭がおかしいとは思う
普通、暗闇系は物理だけで魔法までスカスカさせんだろうと >>115
そのうちニーナ全体回復で凌いでSP全体攻撃でごり押しして行くようになるよ >>116
ニーナ何故良いかは回復スキル4枚に全体攻撃持ちで完璧構成にCT2なためすぐ復帰してくる あほみたいに少ない基礎スタ
スタ回復剤は無く石割りのみ
始まり方が飯屋そのもの、ランキング順位も >>116
そっちのニーナいないしな
>>118
だって、飯屋もあのロストノアもこれも元DMMラボことEXNOA製ですもの
ついでにRe前のあいみすやダン戦も同製
約束された短命 >>119
そりゃあかんな
飯屋は結構早く基礎スタ100ぐらい?増やしたりスタ剤導入したりしたが
仮に色々テコ入れしても短命っぽいな
てかスタ満になったかなって今日三度目の起動したとこでなにしてんだ俺感凄くてそのまま何もせず閉じた 部屋のスタ回復が大迷宮(プリコネのダンジョン)のステ1クリアまでないのキツすぎ
何とか解放したけどいつの間にかランク43だぞ メイン8-6の暗闇こうもりの所どうすんの?
ヒーラーで耐久して3番目の斬弱点相手まで行ったけどボコボコにされた 持ち物検査早いし装備集まらないし星3より星2の方が使える奴多いし何がしたいんだよ これロストノアと同じとこなのか…こんなん作ってるひまあったらロストノア作り直してくれよ…… 取り敢えずパズルとしては脳死で無い方が上等で構わないんだが
エロで考えるとソシャゲはガチャなんてコスパで終わってるし
ゲームとして時間注ぎ込むかと言うとそりゃ無理なレベルなんで
うーん…🤔 麻痺はまだブレイクチャンスあるでしょ、手持ちによるけど
暗闇は絶対許さない ブレイク前に麻痺られるだろ10-7どうやったんだ
麻痺来ないお祈りか 編成とか強化の一覧に名前出して欲しいわ
名前が全然覚えられん
個別で長押しして詳細出すのだるいし 防御は意味ないぞ
石化は試してないから調べてみるわ >>130
物理防御で跳ね返せば状態異常にならないよ
ルイーズ持ってるならブレイブで斬撃バリア張れるから楽に倒せる ガチャゲーでこんな属性いっぱいある弱点前提のデザインにしたら無理よ無理
弱点突けないキャラが使いにくくて仕方がない スタミナ今の三倍にして
育成素材のドロップ率も三倍にして
ようやく普通のソシャゲ基準になるのでは?
そこ弄りたくないなら
敵のHPも攻撃力も半分にしてメインの難易度下げる
今の難易度はエンドコンテンツ級だわ
耐性持ちや状態異常に対する回答が持ち物検査だもの
下手なキャラにリソース突っ込んだら何日も詰みでその場で足踏みだわ 別にコンテンツ開放に必要じゃなければ高難易度でもいいんだけどね
他のゲームじゃ簡単に開放させてくれそうなものすら開放させてくれないんだもん、終わってるよ ぷいこねも散々装備落ちない言われてるけどこれはもっと落ちないように思えるわ
そしてスタミナや石の価値がこっちのほうが高いときてる 過疎ゲーって大体石もシブいけども
せめてミストレみたいに石安めで売ってくれればいいのにっていつも思う
課金のハードル下げるのも大事だと思うの >>137
面白いゲームに気持ち良く課金したいのであって
苦しみを緩和するために課金はしたくないのだよ、俺は
そもそも虹詐欺演出や被りがゲロマズの時点で課金したくないって気持ちが大きいが 宝石下回るとはこのリハク
元々期待値低かったのにそれすらくぐってくる
なんもかもコスパが悪い。労力に見合った楽しさが無い 防御について勘違いしてたみたいだわ
育成してまた挑みなおしてみる >>137
すまん、なんかアンカ付けてまで噛みつくことではなかったな
わるかった >>141
デイリーパックも定価だと妙に強気の価格設定よな >>145
苦しみを緩和するために課金したくないってのは共感できるわ
倉庫の枠が足りないから拡張する、みたいのなら1回やれば解決するからいいけど
これは際限なく苦しみそうでな とにかくいろいろ渋すぎていかんな
スタミナ上限低くて回復も遅いのにドロ率低すぎて装備集めすらままならんのはカジュアルゲー名乗ってるとこがやる事じゃなかろう まず課金のハードルを下げないと話にならんと思うけど、最高レアランダム一体5000円は強気過ぎる 強化できるものは大量にあるのにスタミナ重すぎて強化が進まねえ 何もかも足りないけどEXPポーションが今一番足りてない
スキルも上げ始めたら地獄になりそうだけど まあ色々あれどスタミナ少なすぎが一番か
今日日スタミナに文句言うゲームとか逆に珍しすぎるわ
スタミナ調整失敗しまくってから無尽蔵が今のデフォなのに 持ってる星3がスキルの9割が呪のキョンシーのみ(星3確定ガチャでピンポイントに被りやがった……)
とかマジで産廃レベルでどうしようもない
ホント何基準に星つけてるんだこれ
とりあえず好感度上げてみたがソレでのメリット(ボーナス)何もないってのもひでぇな
普通ステータスにプラスとかあるだろー
そして話がどうしようもない上に短い&ぶつ切りで呆れる
日常2の最後が「あのね」で終わって3に続くとか
てか、1〜3まとめてよやっと普通の「個別エピソード1」程度の中味しかねーぞこれ……
シグルーンは上限まで上げてもマジなんもないし、
ホント、せっかくのキャラが死んどるな てか、編成画面なり強化系全般のトコなりルームなりキャラ探して回してるトコなり
普通なら表示されてるであろうトコに名前が表示されないからマジ名前覚えられん……
シナリオだと基本メイン3+1+1しか出てこないから尚更
キャラモノとして色々ダメだよなぁ
星1→2昇格時にセリフや演出ないのも呆れた
流石に2→3の時はセリフ有ったけど、なんか再生されるタイミングおかしくて最初こっちもなしかと思ったし
つか、ルームでの3の絵が微妙で前のに戻したいんだがそういうのもねーのな >>154
マジだったw
ちんこないからいいのか?そんなわけないよな そも12まで進めないだが?
>>163
やり方はよ 画像は出せんが12-7にモザイクが掛かってない局部モロ出し画像が出てくるんだが、日本の法律的に大丈夫なんだろうな運営さんよって話。 難易度も課金者さん前提ならまぁこんなものかもしれん
が、スタミナ最大値だけは上げんとだめじゃね たぶんすぐ修正されちゃうな
少なくとも自分がそこにたどり着くまでには
>>169
貴重だからスクショ撮っといて
そんで何かの機会にくれ 絶対スタミナ溢れさせたくないマンは憤死しそうだなこれ
あとTwitterのリプ欄でアプリこないからできなくて詫び貰えんぞってぶちギレとる奴いるがSPブラウザ版をとりあえずやるっていう選択肢もないのか まぁ施設とかはそこまでガチじゃないから解放遅れても構わんけど
イベも簡悔仕様でぶっこんできそうなのが怖い あと10連星3濃厚演出ってなんだ?
魔方陣青スタートは星3必ずでてる
最後の魔方陣で虹にかわるときも必ず星3でてる
逆に空で虹になると星3でたことないわ 単発で魔法陣青スタートは☆2だったな、自分も3確定かと思ったけど違ったみたいだ 12-7しょぼすぎて泣いたわ
他にメインで見れるエロある? 大空洞一回キャラ選ばずに外でたらリタイアしかできなくなったわ スタミナ溢れてる状態でいきなりメンテ入ったんだがクソゲかよ >>178
ガチャででた場合5000円で凸出来るぐらいだね
バリアも1枚だし挑発ないから必殺も噛み合わない
タンクでも大分下の方だよ >>119
EXNOAだけでは範囲が広すぎて判定不可能
元のDMMラボがやっているかもしれんし、外部に丸投げしてる可能性もあるし 高レアになるほどスキルがとっ散らかってる傾向にあって使い難いねんな
色々出来たほうが強いだろうといわんばかりに
戦闘デザインとキャラ性能デザインで連携とれてないんじゃね スタミナ消化しようとしたら
無告知メンテで草
絵だけは良いんだがなー サイレントメンテとかお前……
やるのは良いけど、せめて告知しろよ
「いまメンテ中」の一言も無いままとか普通にあかんやろ 何が10:30からメンテしてますだよ
22分ぐらいに急に落ちたわ >>185
開発運営チーム公開/非公開の差でしかないよね
>>119は知識不足 星3で使えるのメルセデスとリアロックと緑髪のヒーラーだけじゃね他は環境的にいらないし 星2の人権キャラ多過ぎるのやめてな 今日のランキング順位怖すぎて震えるわ
サービス終了決まっちゃう順位が出そう そもそも初日11位ってあのイケゴブ以下じゃなかったっけ?あれはもっとひどかったか イケゴブは3位だったかな
もっとも翌月にはもう普通に40位台とかザラだったが これで無修正画像を修正するだけだったら笑うな。
あんなの事前にチェックしてたら絶対気がつくっていうのに何もしてなかったってことだからな。 ロストノアよりは軽いのは評価する
が、もっとinoshishi使わないとロストノア運営と気づいてもらえんぞ
本当に同じ運営かはしらんがな >>205
適当な発言を鵜呑みにしすぎだろ
EXNOAって書いてるからEXNOAは全部同じ開発なんだ!って思ってる奴が勝手に言った猛言だってばよ 12-7エロに極大モザイクがかかる
メンテこれかよ メンテ分3000詫び石だな
明日10時から順次配布 石配られても雑魚キャラPICK UPしかされてないんだよなぁ…
星3当てても大半が産廃だし・・・・ 無修正のアップロードは懲役もありえる犯罪行為だからあげるなら覚悟のうえでな なんか自分がモロ画像指摘した所為で3時間もメンテになったみたいでスマンな。
詫び代わりに画像出してやりたいんだが、罪に問われる可能性があるから勘弁してください。 >>218
刑法175条により不特定多数への配布は絵もアウトやで モザイクで棒がウ○コに見えるぐらいだしこの絵師はちゃんと具を描ける人か心配なんですわ 見えないほうがよかったと思える程度だから安心していい
具体的に言えば俺のほうがうまく描ける >>220
AVみたいに局部にモザイクがあれば猥褻扱いにはならないってこと? 海外向けのが日本でみれちゃう事故だったから無問題だぞ >>224
警察や裁判所がわいせつだと判断すればわいせつ物になるのだ
黒ヌリやモザイクで隠してたらエロ本販売もできるしそういうことじゃないかね 警察や裁判所が痴漢だと判断すれば冤罪でも痴漢になるし仕方ないね 20年ぐらい前なら頒布はあっただろうけど今は無理よ
幕張事件後めっちゃ厳しくなったし、見本誌提出で弾かれる
見本誌通っても修正甘いと本部で判断されたら、開場後であっても頒布一時停止処理くらう、ソースは俺
見本誌と頒布物を別にして、スタッフ騙すサークルは居るかもしれないが
デメリットの方が大きすぎて、サークル側のメリットほぼ皆無よ なんだこれ10-2頭おかしすぎる
弱点二つあるのに1ターン目から全体攻撃+暗闇とか止めようがないだろ
しかも3体もいるし >>224
その通りでモザイク入れると一種の芸術品として販売が認められている
詭弁だ!詭弁!
はその通りなのだが、なんつーかお上の意向でそうなっている >>229
改めて見返したらすげぇ細い黒線が引かれててワロタ
気づかんかったわ >>226
抱き枕とか甘かったりしたな
コミックと基準が違うんか? >>56
同士よ
5-1をオートで突破できるレベルボーダーってどんくらいかねぇ
難易度緩和はやれたらやるレベルの報告しかないから待ってたらその前にサ終しそう >>230
1ターン目は物理防御で止めて1体は石化して1体倒せばいける >>236
1ターン目に防御持ってるキャラも石化持ってるキャラもおらんぞ… あかん、メシガアールまで遊べればと思ってたけど耐えれそうにない
メインストーリーくらいLV上げた高レアでゴリ押しさせてくれガチャ回すから >>241
普通に攻撃の回転率も高いしヒーラーが耐えられる気がせんな
ゴリ押しするなら大分レベル上げないときつそう 俺もちょうど10-2で詰まったわ
今レベル20で使い勝手の良いやつ6人でゴリ押ししてきたけどさすがにもう厳しい 攻撃ダウンデバフも試してみれば?
暗闇は防げないけど 12-7ここで話題になってたから修正されちまったのか?
間に合わなかったよこんちくしょうめ 10-2は初手防御して全体回復からの一番遅い奴をブレイクしろ 攻撃ダウンとか全然育ててないな
育成素材が全く足りてないしスタミナ上げるかドロップ上げるかどっちかしてくれないと気軽に試すことも出来んわ 一日一回も1人一回って書いてあるから紛らわしいよな てか、スタンさせた相手が復帰=1Tで
復帰と同時にピンポイントでこっちの魔法アタッカー一発死させてくるのマジやめろ……
防御当ててもその上から一撃とかマジどうにもならねーっつの
つか、育成要素あるくせにそれにほぼほぼ意味ない有用スキルキャラ編成ゲーだから
レベルとか上げても意味ないし達成感とか皆無なのはマジどうかと思うの って、メンテ、マジ画像の修正だけだったんかい
デイリーミッションの
「一日3回×2しか挑めないデイリークエを8回クリアしろ」って仕様がそのまんまなのは流石に笑う ☆2ができる全体防御バフを☆3の限定キャラができないって欠陥品じゃね さっき10-2に到達したけど本当にひでえあと装備クエでドロップ表示されてない装備の入手可能候補本当に出るのかよ デイリーミッションを8件クリアであってデイリークエを8回クリアではないぞ 朝8時から放置して帰ってきたら大浴場Lv2のスタミナ回復薬が4つしか溜まってないんだが?
まさかメンテ中は時間に入らないのか?いやそれでも少ないななにか勘違いしてんのかな 最大保持数が4ならいくら放置してもそれ以上は増えんが >>251
デイリーミッション全部クリア出来てるからそんなのなかったと思うけど
他のデイリーミッション8個クリアしろと勘違いしてない? おいおい刺のピックアップまだかよ
もう一週間も待ってるんだけど アプリでならこのゲーム性はなかなか爽快だった
テイルズの弱点突きまくって硬直させる感覚に近い 単体と全体攻撃にダメージ差がないので全体スキル持ちが有利、属性が偏ってたほうが使いやすい、ヘタな星3よりも適切な星2星1を入れたほうが余裕で勝てるというか属性の合わない星3は邪魔でしかない 地味にスキップ回数増やすのに連打だったのが長押しでいけるようになっている >258 >254
すまん、どういうことなのかよくわからん
ミッションが「デイリーミッションを8件クリアしよう」で
クエスト→収集→デイリークエスト といくと エナとEXPでそれぞれ三回までなんだが……
デイリーミッションってそうすっと何が該当するん?
装備クエクリアしてみたけどクリア数6のままだし >>263
デイリークエストじゃなくてデイリーミッションよ
メインクエを3回クリアしろとか装備クエを1回クリアしろとかいいねしろとかそういうやつ
これを8個達成するだけ 大浴場の効果見ると(Lv2)
1時間でスタミナ回復小を5個生産します。20個まで保管します。
って書いてある
普通に考えたら4時間経ったらスタミナ回復小が20個溜まるもんだと思うんだが…
今1時間経ったら1個しかもらえなかったしよくわからん >264
……あー
そういうことか、把握
ミッション一覧のとデイリークエストが別物なんですかこれ
お騒がせしました
クッソ紛らわしいな!?
そもそもなんでクエストの小分類タイトルをデイリークエストなんて名称にしたんだよ!?(逆ギレ)
そして、「いいねを押せ」がリセットされて無くて実行できない罠が残る
なんでデイリー更新時にリセットかけないのかな…… デイリー更新するのは早朝なのにクランのいいね押すやつだけ日付変わったらリセットされてない?
昨日朝デイリー全部消化して夜0時過ぎにクラン見たらいいねだけまた押せるようになってたんだけど
>>266みたいになるの恐れて押さなかった 手持ちでクリアできるかどうか決まるだけのゲームよりよっぽど頭使うなw
正直に言います。0~5時に押した人は馬鹿ですw 編成が肝なのに肝心の編成のUIが糞すぎる
スキル見ながら編成させろ 駄目だな
一度詰まると装備がドロップしない&キャラが成長しないおかげで何日も成果がない状態になる
基本的な機能を解放する前に大半が脱落するだろこれ なんでこんな雑な造りなんだ?
いくらなんでも酷すぎない? なあこのスタミナ上限でスマホでやれないとか
仕事中は働けってことかよーなんてゲームだ なあこのスタミナ上限でスマホでやれないとか
仕事中は働けってことかよーなんてゲームだ 公式が謳ってるカジュアルRPGとは?てなってる
おさわりに期待してたんだが、体験の時に好きなだけ触らせろ、脱がせるのを強制するな、と思ったが体験だからだと思ってたのにそのままでがっかり
戦国百花が30日開始と告知されたから俺はそれまでになりそうやわ >>277
ほんまや出来たわありがと
これで仕事中も触れる スマホでタイトル行ったから喜んだけど
これがスレで騒がれてた真っ黒か(´・ω・`) この左右の要らない枠は何か意味あるの?
ゲーム画面が小さくてストレスなんだが ルイーズだのメルセデスだの名前よく見るがうちにはそんなのいねーよ
って思ってたがなんか手持ちに複数居たw
☆3キャラじゃなかったのか
まぁメイン5-1で止まってる組でもう適当にログインとスキップしてるだけだから
2週間ぐらいこれ続けてINしなくなる未来が見える ログインして基地でアイテム回収して装備ステージスキップ
装備落ちなきゃそれで終わりで楽だけどさ 5-1くらいなら物理アタッカーで弱点殴ってれば終るやろ 一度運営のプレイ見せて欲しいな
ちょっとやってみーや運営さん >>288
それが見たいんだよぉwじゃないと無理だろと言いたい でも1キャラ完凸昇格させるだけでどんだけ課金しないといけないんだこれ
星3→4だけで秘石幾つ必要なんだ?
有用キャラは星1、2に集中してるんでさらに必要だという 凸アイテムは流石にある程度はイベントで配布したりするじゃろう…するじゃろ? 3→4で400
4→5で750
ガチャキャラは無理だは ☆1を秘石で上げようとすると
1→2で40
2→3で410
3→4で600
4→5で750 この環境からして1体星5昇格するより有能キャラを星3に複数昇格した方がいいじゃん アリーナあるわけ無いし エロはそれなりやってれば2日1キャラは解放できるぐらいか布魔に比べたら余裕だな クエストを進める楽しさはある完全オートでやってるけど
ただ立ち絵は可愛いのにエロには1ミリも興味が無いのとキャラの名前を見るために一々クリックが必要なのがクソめんどくさい
お知らせアイコンがどうやってもピコンピコン消えない デイリークエストのエナクエスト3回やったと思うんだけど2回になってて挑戦権使い切ってる
コレは負けたとか? 変に集中攻撃されると時間切れなったりするな
ターン制限があるせいで耐えて倒そうってのも難しいんだよな オーナーよびがわからん
もともと違う設定で作ってたんじゃないの 脈絡もなくガチャに混ざるアイドルだのロックだのも意味分からん 勇者を使役してるからオーナーじゃないのん
アイドルだのロックだのはオーナーの強権でコスプレさせてる可能性 普段地味な恰好しかできなかったからアイドル衣装でキャッキャしてるヒーラーちゃんかわいいやん イベと絡めて使わず雑に放り込んであるのほんとなんなんだろうな 絵がダメとは言ってないよ
開発が遅れて何かのイベントで使うつもりのものだったやつをぶち込んだのでは?と邪推してしまうだけで 10-2突破できる人はこのゲーム上手いやろ
俺は無理だ 作った奴に雷電撃喰らわせてぇ アイドルとかのコスプレは冒険以外にそういう仕事もあるってメインストーリーで言ってたからそれでしょ
まぁ普通は限定イベントと限定キャラでセットになるもんだけど 衣装違いの同じキャラをPT組んで出撃できるのあんまりないよな DeepOne 虚無と無限のフラグメント はできる 同キャラでステアップとかのシステムないならいれられるの多いんじゃなかろうか
お花とかモン娘とかエンクリとか なんかダンジョン進むの見てるとアサアケがついてこいにゃとかお宝どこかにゃとか言ってるけどセリフとキャラが合ってねえな? バグの傾向見るにどこかの発展途上国で開発されてる気がしないでもない
日本語の不一致とか高いリフレッシュレートでのみ起こるバグとか
そういう国の安い環境で開発されてるなら理解できなくもない
ま、明日バランス調整するんならそこで星3にテコ入れして持ち直してくれ
30日から戦国百花伝始まるらしいからそれまでに軌道に乗れるといいね よっしゃあああああ10-7の麻痺クソゲー突破したあああ なんで一回一回画面の切り替わりの旅に画面真っ白にするの?
目がメチャメチャ疲れる ようやっと初心者クエ終わってシグルーン昇格出来たけど立ち絵変わるねんな
全員変わるんだろか 星3なんてどうでもよくて
最初のスキルが敵全体のキャラを集めるゲーム
この欠陥を立て直すにはサ終してリダイブしかない
詰んでます 絵があかんわけではないからな
クソデカモザイクだったらどんな絵でもきつい 紅緒先生のエロ気になってるんだが抜ける?
グラボ壊れちったから届いたら遊ぶ予定 >>325
スライムみたいな動きのクソデカモザイク純愛エロでもいいんならいいんじゃない?
俺は可哀想じゃないと抜けないからなんでやだてんだろってレベル 持ち物検査ゲーで選ばれなかったので撤退
お疲れさまでした ジュエルクエ、貴重なスタミナ16も持っていかれる挙句3回やってノードロとか開発の頭バグってるだろw モザイク本当にでかいなこれw
20年近くエロゲやっててはじめてだわ
紅緒先生は凄く頑張ってるけど
これに課金する人はいないんじゃないかな…
後ろに戦国百花伝とメシアが控えてるし
相手が悪すぎる いつの間にか始まってたのかよ
トップで開始宣伝とかしてくれ 暗闇麻痺を乗り越えてきたら今度は毒に苦しめられてるでござる
てめーら状態異常ばっか使ってくるんじゃねえ! バランス調整なんていらないんだよなぁ
無課金がクリアしたとこで利益にならないんだから
無課金が続けようが辞めようが影響なし >>338
これがあるからヒーラー優秀な子強化が急務
目潰し中もヒーラーで回復して凌いでアタッカーが全体攻撃すれば良い
時点で全体持ち強化だが属性が邪魔をする
そこでフーシャン仙術士なら3ターンダメージ入るため相性悪くても削れる >>311
英雄とかテクザイアは最初無理だったけど、あとから可能になったな
テクザイアは時すでに遅しだったけどw 聞いてるだけならめちゃゲームしてる感じある
百花伝も来るのか年末年始稼ぎたいならもうリリースしときたいわなぁ >>343
ガチャ引かんと対策キャラ取れないのと育成アイテムの入手がね ゲームの内容はそこまで悪くないのよな
詰まって育てて突破する
ただ、育てる対象がガチャで引くしか無いとか
アイテムドロップ率がくそ過ぎで育てられないとか
そもそも掘りに行くスタミナが無いし回復がかなり強気だとか
その辺がまじクソなだけだよな システムは結構いいんだけどソシャゲの部分がゴミ
割と早い段階で詰まって成長も止まると家ゲーでいいかなってなる
今日の調整でその辺どうにかしてくれるのかね >>339
果たして無課金が続けないようなゲームに課金してくれる奇特な人がいるのかな? 課金してPICK UPキャラ取ってもゴミだからな
課金ゲーでもない いくら回っても紙増えねーって思ってよく見たらドロップが巻物だった
紙片と巻物で別なのかよ全く気づかんかったわ 半年で終わるレベルなら逆におかわり期待できてええわ
クソデカモザイクとバランス全体と糞頻度ローディング見直して出直してきてくれ ☆3が糞雑魚なのが一番やべぇだろ
勘違いした自称プロの無課金しか残らないゲームになるぞ 多分石4500くらいはスタミナに石割ったがまだ50に届かねえのか バランス調整ってステ弄ってただ先延ばしするだけでしょ?
結局同じ問題に直面するだけのような… 某娘もそうだけど、ガチャかぶった際に本人の素材と共通素材の両方が貰えるから成り立ってるのであって
共通素材しかもらえない上に値上がりするんじゃまるで素材が集まらないよ イベントが始まればランキング一桁になるから(震え声) 普通最高レア取ればスムーズに進めるはずなのに星3限定キャラを星5にしてもコウモリにボコボコにされるのは何を考えてんだよ システム自体は悪くないと思うんだが
あらゆるところで絶対テストしてないだろってバランスがな >>353
半年で終わるレベルは本当にそのまま終わる
おかわりなんて滅多にないぞ
飯屋だってREしますなんてポーズだけでそのまま消えると思ってたもの
まぁどうにも半年寝かせてただけで何も変わってなさそうだが つーか、スタンさせるのに数ターン必要なのに、
そのターンで間に合わない行動順で敵が動くのがアホ
何のための詰将棋ゲーだ
防御しても一発で術者潰されるからどうにもなんねーんだよ
その時点で相性属性の攻撃が撃てなくなるからジリ貧で詰む
何のための防御だ
防御当てたら敵の攻撃前無効とか、防御キャラがダメージ受けるようにするとかするだろ普通……
レベル上げに素材集め渋くてクッソ難儀する上に
レベル上げても状況全く変わらないから解決できず
爽快感や達成感皆無でイライラだけが募る仕様がヤバい アイリーンアイドル星5にしたけど攻撃15%の他にctが1減ったの確認したわ 魔法系ぽい味方がやたらやわらかい気がする
やわらかいというか虚弱というか このままの調子なら長生きはできないけど何か仕掛けてきそうかと言われればな
今まで消えていった連中と同様に足掻いたりせず順当に死ぬことを選びそうではある ノマクエとか全部終わったけど大迷宮の2面がキツいわ。
推奨属性外のザコばかり出てきたり、ボスが途中からパワーアップして5000以上の範囲攻撃をしてきたり、初見殺しが多すぎる。
これでまだ2面とか本気で先が思いやられるよ。 ☆2まで全て弱点とかまじで笑う
☆1キャラに関してはレベル上げたところでワンパンされるしな >>371
うわーがんばって迷宮まではやろうと思ってたけど、もうやめようかなw
まぁとりあえずメンテでどうなるか見てくか 解決法は術者を使わないことだよ
火は☆2タンクのアヤメ
氷は☆2ヒーラーのアーニャ
雷は☆2シグルーンのBA
呪は今のところあまり必要ないかな EMってヒーラー星2で2人いるのかよ どっちも初手3回回復あるから麻痺とか暗闇耐久する時2人入れると死なないわ 初手で高威力範囲状態異常付きが何考えているのかわからない
しかもクリア失敗でスタミナ1とはいえ吸い取られるしな、遊ばせる気がないのは確か 絵はいいけどやってておもしろさをなかなか感じられない 日に日にストレス勇者と化してて楽しさが減ってきた
ゲームバランス以外は好きな部類だからなんか残念だわ スタミナルームが拠点に7つもあるからな
スタミナ関連の計算がおかしいんだろ
大迷宮クリアしないとほとんど動けない タンクが攻撃を引き付けるはずなのに
敵の特性がアタッカー狙いとか書いてあって
メルセデスが殴られてワンパン死亡
まったく機能しなくて笑ってる 絵は好きだけど寝室までが遠いな
モザイクもでかいしもったいない出来 >>385
タンク狙いって書いてあってもアタッカー潰してくるよ
紙みたいにペラペラなアタッカーは育てなくていいまである
守る術もなければ育成素材もない
育成しても紙のまま
タンクとヒーラーオンリーパーティが正解なんじゃねって思ってきた >>387
すごいゲームだな!
最悪の仕様を想定したつもりだったけど、全然足りてなかった
一周回ってシグルーンアイドルの星を上げるゲームになるのかな タンクヒーラーじゃタイムアップでゲームオーバーだぞ多分
アタッカーはすぐ死ぬしどうしようもねえ サポートは魔法アタッカーと同じくらいHP低くて時間制限まで生き残ってないからね 11-13の毒ゲーやっと突破したわ
ランズの回復強化しまくったった
最低限一撃で死なないHP確保したら回復をガチ強化してやりゃ何とかなる
バフ系は現状殆どが死んでる感
https://i.imgur.com/QjtPG0C.jpg
https://i.imgur.com/wpnJv6Q.jpg >>377
表記間違えてるだけでスタミナ小(5回復)を2個生産で30個まで保持が正しい説明だな
中国人にでも作らせたんだろう エロスですら初週は1桁安定だったのにおさわりはランキング27位とか悲惨だからすごい焦ってるんだろう
プリコネシステムはガチャ被りが文字通りのゴミを排出するからそりゃ課金してまで回す奴少ないわな育成出来んし
というか月パスとお得石のレート同じなゲーム初めて見たから商才が単純に無さそうな開発 プリコネは知らんがここのガチャは限定が排出されたら天井用のコインも交換できずに無駄になる
こんなの誰がまわしたいと思うねん
同じようなシステムのエンクリは凸用紙切れにできたり用途は他にもあるってのにさ バランス以前にこういうエロとか絵が売りのゲームで好きなキャラを育てられないのはダメだと思うわ
同じロールのキャラはみんな似たような性能にしてそこからカスタマイズで差をつけていくべきなのに
最初から色んな要素詰め込みすぎて破綻してる
ここまでスキルやら属性やら増やすなら自分でスキルや使用順をある程度カスタマイズできなきゃストレスにしかならん 属性が推奨じゃなくて必須なのに育成まわりの要素が重すぎなんだよ
プリコネシステムと属性要素はクッソ相性悪い >>400
エンクリは戦闘システム以外は全てまんまプリコネだからな >>402
育ってくると属性は推奨程度になってくるけどな
頑張ってダウン奪うより、レベルを上げて耐えて回復の方がよくなるし
ただどっちにしろ育成が…ってなるわけだが 強くなるとブレイク属性多くなってハメ出来なくなってく
どんどん状態異常で足止めするとか耐えられるようにするとか他の手段も必要になっていく >>404
ある程度ダウン奪えないとゴリ押しも厳しい気はするけどな
一応ダウンでメテオバーストもあるし
耐えて回復すればいいのはそうだけど一番ダメージ通りやすいのも推奨属性なわけで
育成がクソ重いのは同意 おいおい経験値クエのドロップリストから大以上がなくなってるとんでもないナーフされてるんだけど
極なんか一個落ちたら中25個分もあったのにこんだけ育成きつい状況で何考えてんだ 【臨時メンテナンス完了のお知らせ】
下記日時にて一部機能改善のため臨時メンテナンスを実施いたしました。
【日時】
2022年11月25日(金)15:00?17:00完了
【対応内容】
・『装備クエスト』及び『ジュエルクエスト』にて全体的なドロップ率の増加
・RANK増加に応じたスタミナ上限値の増加
※メインクエストのゲーム難易度緩和につきましては、近日中に実施を予定しております。
・アニバーサリー召喚のバナーや背景の画像を更新。
※提供割合や仕様に変更はございません。
・クエスト中のダンジョン内での軽微なテキストの修正
【メンテナンスのお詫び】
臨時メンテナンスのお詫びといたしまして、対象のユーザー皆様へ
以下の配布を実施させていただきました。
●対象
2022年11月25日(金)14:59時点で、
本ゲームへのニックネーム登録完了しているユーザー皆様。
●配布内容
無償スターストーン×300
●配布方法
本メンテナンス終了後順次、プレゼントボックスへ配布いたします。
ユーザーの皆様におかれましては、ご迷惑をおかけいたしますが
引き続き、おさわり勇者さまをよろしくお願いいたします。 上限増やした分のスタミナ回復しとけよ、そういうとこだぞ 何考えてんだとか何か考えられる奴に対して失礼すぎる
こいつら何も考えてないに決まってんだろ メンテしたけど難易度そのままだってさ
しかもいずれ【緩和】するとのこと
ゲーム下手な俺たちのために情けをかけてくれる運営やさしくて笑う スタミナだいぶ増えたな
装備も明らかにドロップするようになってる
今までレベル上げてきた分ほとんど無駄になってて草 ジュエルクエの装備、落ちる時はめっちゃ落ちるけど1個も落ちないときもある差がすごすぎ、どういうアルゴしてんだか 星3テコ入れ無し!
メインクエスト調整なし!
ダメ猫!!!!!!!!!(ΦωΦ) この各種バランスは下手でこうなってるのか簡悔精神でこうなってるのか
後者ならこれから先も所々でやってくるから諦める
前者なら時間とともに良くなる期待を込めて続けられるが ??
装備クエのエリア4とか5のドロップリスト変わってね? マジだ変わってるわ
銀装備のピース落ちてたはずなのに最下級の装備になってる
経験値クエといいお知らせにも書いてないし頭おかしいのか >>408
経験値クエのドロップから大以上が削除は
告知に無いのでバグか設定ミス
【不具合】として報告するといいかも 始めて15分で気付けるぐらいにはガバいからね…
そらバグも出ますよって
54 投稿日:2022/11/21(月) 12:15:34.91
なんか作りがガバいな スタミナ倍になった代わり回復まで10分必要になったな
これはいいとして装備クエストエリア5でドロップしてたはずの銀素材がなくなった
メンテ前からスタートダッシュに石割りまくってた人とこれから始める人に明確な格差が生じるわけだ 断片なら出るぞ。ただの間抜けな仕様になってる
装備の断片は装備クエとジュエルクエで入手できるが、何故か装備クエの方はどこで入手できるか逆引きが出来ない(メンテ前からの仕様)
メンテ前は直接ステージ挑戦時のドロップからは確認が出来たが、追加された装備が表示されて断片は見えない(ドロップ自体はする)
結果、装備クエのどこで入手できるかゲーム内で確認不可になった 回復速度落としすぎ
これじゃ上限値増やしてもほとんど意味ないな うお10分になったのか
スタミナ40から80になったから12時間放置してもあふれんなー(棒 >>428
マジか…はやとちりすまんな
現状挑戦回数3回のジュエルででしか集められないのかって青ざめるところだったわ 表示されてないだけで銀の欠片落ちはするのか
スタミナはMAXまでの表示時間見ても6分から変わってないように見えるが 今9/99だけどあと08:56ってなってるから回復速度は変わってなくない? この令和最新FANZAゲーでスタミナ回復時間について議論する事になろうとは
心が折れそうだ EXポーションのデカいのマジで落ちなくなってるな
バグちゃうやろこれ 一回装備クエ行ってみたら断片落ちたわ
何が落ちるかメモってないといけねーのかよ 強化クエは小と中のドロップ率は上がってるから意図的にやってると思うわ
大以上が出ないとどんだけ渋いのかわかってないだろこの運営 この調整の仕方はダメだな
開始記念星3確定ガチャとマンスリーパス買っちゃったけど
これ以上は課金できんわこのゲーム 初動でユーザーを嫌な気持ちにさせ続けるという
斬新すぎる運営で笑う
他ゲーの回復待ちにちょっとだけ起動しても
すかさず嫌な気持ちにしてくるので油断できない まあ2時間メンテだし初日の9位を維持できてる気分で調整したんだろうな
今日27位まで落ちると知ってたらこの程度の変更じゃなかったはず 俺は2、3回しか石でスタミナ回復してなくてまだランク25やけど
調整前と後でランクアップで得られるスタミナ量に差があるから、現在ランクに応じて石補填すればいいのに
泥率の事もあり頑張ってた人ほど損してるでしょ 俺もキャラかわいいから課金もしたしrank50まで頑張ったけどもういいわ 言うて施設解放で得してるんじゃない?
まだ施設解放してない人はアカウント作り直した方が有利に働きそう とりあえずスタミナ使い切ったから再メンテしろ色々バグってんぞ スタミナ最大値増えたな!
これぐらいなら石割でもまぁまぁ…
って回復遅くなってんの?
…意味わかんねー駄目だろこの運営 開発の頭と運営の頭の両方をクビにした方がいい
そんくらいダメな要素ばかりだ 手持ちキャラ全部の絆見たけど本番しかなくてがっかりしたわ もうこれ完全に終わっただろ
内容がどうとか以前に運営の姿勢がバレてしまったからね
何をどうやってもユーザー虐めることしか考えて無い
イベント高難易度とか5種のダウン属性並べて状態異常連発してくるとか平気でやってくるタイプだわ >>439
見たけど回復時間変わってねーじゃん
元から1時間10の1回復に6分必要だぞ ガッツリやってた奴が損するとかもう無理だな
こういう運営だとバレたらサ終一直線だわ もしかしてあと〇〇:〇〇って1回復じゃなくて全回復までのカウントなのか? リプ欄ガイジばっかやな
石割ってまでレベル上げたから補填しろとか スタミナ1回復が6分なの初めて知った
スタミナの横にある時間は分:秒で1回復あたりの時間なのかなーってぼんやり思ってた そりゃあ石割り勢はブチギレだろそうでなくてもうーわって思うぐらいだし 頑張ったプレイヤーが損をする仕様を実装すると
二度と頑張らなくなるので
ソシャゲでは絶対やってはいけないことの一つ
頑張ったプレイヤーがキれるのも普通のことだよガイジくん笑 初期少なくしてスタミナ石で使わせよう→スタミナ増やしました はそれだけじゃダメなんだと飯屋さんでもやってたのにな 施設開放してもせいぜい1時間にスタポ2個だよスタミナで10
Rank50の人のスタミナ損失は何千かいってるよね 頑張ったプレイヤーが損する仕様はよくないね
飯屋はそれで潰れた ドロップ、スタミナ、バランス、ピックアップ、ガチャ被りのゴミ
ここまで全てゴミだと擁護出来ないわ メンテ前確か67(うろ)
ランク50でスタ107
一律+40だったりする? 恨飯屋キッズの時点で話聞く必要ないよなあ
あのwikiの書き込みとか運営に訴えられたら絶対に負ける 未ログ垢のスタミナ増えてないから上昇率が上がってる感じじゃね? >>472
正直期待出来る開発力じゃないから個別補填とか無理じゃね
ドッカン補填で黙らせて終わりってするに掛けるぜ 具体的にスタミナいくつ損したって計算が無いのによく騒げるなー
早くにスタミナ上限上げたらその分寝てる間・出社してる間のお漏らしも少なかっただろうし騒ぐほどの事かいな
Twitterで絡みに言ってるのも捨て垢だし堂々と主張できないなら荒らしと一緒だな ランク27で93だよ
ランク50で107じゃ
30→50ですでにスタミナ2000はロストしてそう これ擁護しても運営乙言われるだけだろ
ただどういう対応するか分からんのに騒ぎすぎか
どうするのか楽しみだな こういう人ってキャラが復刻されたときに天井が300から250に下がってたら文句言いそう クエ消費がデカすぎるのが問題だったから個人的にはそっち調整でもよかったんだけどな >>477
開発運営規模的にログ追従は無理そうだからね
自分も個別補填は無しでドッカンだとは思うけど
石割先行プレイヤーに"可能な限り損したと感じさせない補填"をしないと
今後の対応含めて運営への不信感が塵積するのよね
公平である必要はないけど公平感は大事よ、運営さん 一つずつスキル使うのが
ちまちまして面白くないし面倒なので
全員同時に一つ使えばいいんじゃないかと考えた
ターン制のプリコネみたいな感じでリダイブしてみよう >>485
まんまオクトラになるけどスピード調整が面倒になるぞ >>408
>>424
>>440
こっちのが問題じゃね?
平日仕事で忙しいから土日に進めるつもりだったのに出鼻を挫かれた気分 補填したら頑張らなかったプレイヤーが発狂するのでは?w ランク50でスタミナ107か
ランク55>56でスタミナ109>109だった
どこからか上昇率鈍化して上限ほぼ上がらんくなるのか よくよく考えたら先行してたプレイヤーはデイリーとかも美味しかったじゃん
あれ?全然損してないんじゃね? >>486
なるほど
オクトパストラベラーってそういう仕様なんだね
じゃあなおさら成功事例に乗っかればいいのにと思ってしまう >>485
シールド削るのに順番が必須になったオクトラ >>487
経験値クエは1日3回しかできないから土日に進める人には関係ないのでは?
スタミナ回復量増えたからそういう人はやりやすくなったよ? 上がっていたレベルに応じてスタミナ30のポーションでも付けとけば良かったんだよ
多少損するけどギャーギャー騒ぐほどでもない…程度の補填は必要だということわかってない
無課金石割勢は放置で良いけど、課金石割勢に不満持たせたら即死やぞ >>493
それを貴方の感想レベルじゃなくて
具体的なデータとして示してみようか
損損て言いたいならね ゴミから変わってない印象なんやが
まあこれからも調整するなら様子見やな ランズ引いたからアケサケとかいう雑魚にあげた装備返せよ >>496
課金者が割を食う形はガチで不味いな
買い支えが逃げると30位以下が定位置になるし
もう27位だからいなくなってるかもしれないけどw どのみち謎ラン終わってるからもう無理
reに期待しよう 結局あら探しして叩きたいだけ
そういうやつに限って課金してないw 素早さというか行動順調整は面倒になるだけだからやめようね >>508
今回のスタミナ云々はランク50越えのガチ勢は気の毒だし緊急メンテの件は確実に運営の落ち度だろ
難癖つけてる奴がいるのも事実だが >>512
ありがとうありがとう
装備ドロは大分マシになったな… 月曜にまたメンテするのか…
やる気あるのかないのかわからんな >>503
頑張ったプレイヤー()が面白くて馬鹿にしてるだけやぞ
頑張ってる()くせに具体的な数字も出せず喚いてたら馬鹿にされる罠w やる気はあっても技術が無いからバグだらけだし、どうせブラックフライデーキャンペーンに合わせようとリリース急ぎすぎたんだろうな
開発元の実績見る限り本当よくわからんゲームしか作ってないし サ終が匂うと途端に課金されなくなるからなぁ
課金したのに終わったゲーム味わったの一度や二度じゃあるまい ダメだ短気だから俺とこの運営じゃ相性合わん
ハニバ辺りまで一旦離れるわ
パス買ちゃったけど500円やしええわ a792-0cXt
やべーな
劣化ひろゆきみてーだ あれ、wikiだと同じってコメあったけどこっちでは差があるってレスあるな
自分も強化してからランクアップすると戦力微増だけど未強化ランクアップだと結構上がるから最終的には同じなのかと思ってた
>>514差があったらすまん俺もだいぶ手遅れだ そこら辺の説明どこにもなさそうだからどっちが正しいのかわからんよな
もう別にいいわと思って強化せずにランクアップしてるわ >>526
俺のレスならその後一緒だったことが確認できたやでスマン
俺が思うにランクアップした瞬間は違っててその後ゲームの再起動とかすると同じ値に変わったかなーって
一瞬表示がおかしくなってただけなのかなって 自分もランク53のクエストコンプ勢だが、スタミナ上限アップは普通にいいと思うし、別に損した分を補填してほしいとは思わないかな。
それよりも装備クエストのドロップ表記から鉄装備とかのパーツが確認できなくなったほうが問題。
強化の該当クエストとも紐付けられてないし、早急に改善した方がいい。 ほーん結局大丈夫だったのか
まぁここのレベルなら表示がおかしくなるくらいは平気で起こしてそうだからしゃーない >>528
そうだったんか
検証助かるありがとうやで またメンテで3000貰えてたのか
毎日緊急メンテしろ もうみんな飽きてきてそうだしそろそろイベントとか始めてもいい頃だと思うの
あと刺突で使えるキャラが居ないのも問題
ちっぱいが居ないのが致命的な問題 強化→キャラ選ぶ→装備選ぶ→入手可能→ステージ選ぶ→スキップする→エラー(タイトルへ)
('A`) 一応月曜のメンテで直すらしいけどそれまでの繋ぎ用に装備クエストの鉄ランクのドロップ一覧貼っとくわ
5-5 鉄鎧 鉄小手 緑帽子 緑ローブ
5-4 鉄槍 鉄弓 緑玉杖 鉄指輪
5-3 鉄剣 鉄盾 鉄矢 鉄サンダル
5-2 鉄甲 鉄足甲 皮靴 緑石ペンダント
5-1 緑帽子 緑ローブ 緑コーチ 鉄メダル
4-5 鉄槍 鉄弓 鉄鎧 鉄小手
4-4 鉄剣 鉄盾 緑玉杖 鉄指輪
間違ってたらすまん! タブで起動してみたら画面半分以上ズレてて実質プレイ不可で草 弱点属性ゲーすぎてめんどくせー
お気に入りの子だけつかいてーんだよクソが
って気分になってもうだめです アサアケがバッファーなのも訳わからんけどね
見た目どう見ても高火力アタッカーやんミスちゃう スキルのレベル上げるとSP上昇量下がるのバグだと思うんだがこれも直してくれへんか? もうログインもしなくていいや状態だったがスレ見て一応ログインしてスタ消化だけした
俺が完全にINしなくなるまで多分あと2〜3日
早くなんとかしろ間に合わなくなっても知らんぞー エラーコード14?とか出て遊べねえぞ
ロストノアおかわりしてくれ… >>540
他の事前キャラはめちゃつよもいるし、まあお荷物とは言わないかなって性能はあるけど
アサアケちゃんだけ明らかになんかこうね アサアケに限らずスキップゲーでレンジャーというクラスの存在意義が謎なのがね
手動周回でもさせたいんだろうか スタミナ増えてるやんと思って周回スキップしようとしたらエラー出て草
しゃーないから1周でスキップしたらスタミナ45も減らされててさらに草
見た目だけ増えてただけかよ・・・ うちにLv50のアサアケちゃんいるんだけどレベルドレインしたい
気づくのが遅すぎた >>545
俺はもう適当にスレ見てご焼香参加でいいや… やっと10-2クリアできた、☆2の盾を2人連れて耐えながら倒せた >>548
奇襲とか不意打ちとかあるから初回クリアのリタマラさせようみたいなとこありそう知らんけど
だったら失敗時消費スタ0にしろって話だが 大迷宮の進行不能バグさっさと直せよ
これかなり致命的なバグだろ エロで頭がとろけてるfanzaゲーマーにリソ管理ゲーなんて無理なんだ
てか地道に修正していくより報酬がクッソうまいイベントでも開催してユーザーを目移りさせた方がいいんじゃないか? むしろユーザー色んなエロソシャゲを渡り歩いてるせいでちゃんと審美眼備わってる結果が20位以下じゃないんですかね… 唐突にリソース管理に自信ニキわいてきて笑い転げてる 順位はfanza民思ったよりシビアなんだなって感じたわ
まぁシグルーンアイドル限定ってのも分かり難かったし
いくらメインヒロイン枠とはいえ初日じゃぽっと出と変わらんか 大迷宮何回でもいけるバグ。聖者の方しか試してないけど
最初のPTでBOSS部屋まで行き、敵のHPをミリ残しにして負ける
次のPTで倒した後ダメージレポートを選ぶと何故か再挑戦できる
土日にメンテやる気なさそうなんで アプデ後も9-6が攻略できず
石全部使っても突キャラ引けず
むしゅ、もといスルメゲーの評判を信じてやってたけどリタイアです
これから遊ぶ人は星2退魔ルリ引くリセマラしようね
もう始めてしまった無課金はガチャより石割ってごり押しとか長期戦でこつこつ挑もうね なるほど、スタミナが増えているように見えるのは幻覚で
実際には最大値は増えてなんかいないのか
なんだこのクソゲー!? 石全部割ってメイン完走してやった
推奨戦力全く当てにならん相性ゲーだわ >>562
それじゃ具体的知識も無く発狂してた人が知的障碍者みたいじゃん・・・ 露骨にゴミスキル抱えてる奴多すぎなんだよな
強いとか弱い以前に1か0でしかキャラが判断されないゲームだから引き悪かったら終わりっす 装備ドロップ緩和されたし石をスタミナに割って装備とレベル上げりゃゴリゴリ押せるっしょ リリース開始までに誰でもいいから星3キャラ出て欲しいなぁと思いながら事前登録ガチャ引いてた頃が1番面白かった てか、素直にβテスト版とか言っとけばよかったのにな……
不便な点といえばキャラ一覧の並び順もな
レベルとかに切り替えておいてもその時しか反映されないのやめろ
毎回レベル順に直すの手間なんだよ
キャラアイコン小さくて見づれぇし
衣装違いもそうだけど赤髪ツインテとか緑髪チャイナだけで二人いるしくっそ紛らわしいんだよ やべえなあらゆるクエストで持ち物検査と戦力要求されるぞこのゲーム
これじゃ育成したくてもその育成に必要なクエストがクリアできずに育成できないから詰まる
課金した分だけは遊ぼうかと思ったがこれもう即時撤退した方がいいか 今時ここまでマゾいゲームお出しする所があるなんてな
早期搾取して長く続ける気は無いんだろうな 使いたいときに好きなスキル使えないのマジ糞なんだよな
糞属性ゲーだから特にストレスある 8-14からスキル素材落ち始めて11-2から上位素材になるからそこまでにスキル10までは上げてる想定で作ってる感じだな多分
装備クエでもエナ落ちるようにしないと割とマジで育成(スキル強化)が捗らんぞ あ違う10-10から上位素材になってるわ
初手で欲しいバフが奥の方にある奴が多すぎるんだわ麻痺耐性バフとか サービス開始の時点でストーリーが完結まであるってマ?スゲーな dmm独自の転生待ちゲームよ
おさわり勇者2が一年のメンテを経て開始するから クソゲ好きだから楽しいわ お布施でシグルーン星5にして使ったけどスキルレベル1で1000ダメ喰らわすゴリラだからスキルmaxで10倍界王拳使えるんだろうか ゲームシステム自体はそこまで嫌いじゃないんだけどな
ソシャゲとしてのバランスがあまりに悪すぎるだけで スタミナバグってんな EXPクエストやっただけで急にスタミナ減ったぞw
表示がバグってるだけだと信じたい
こんなゲームでもM2がかわいいから細々と続いていってほしいが… EXPクエのドロップがショボくなったのは想定通りなんだろうか
2日連続で中3本しか落ちなかったぞ… >>400
いや、他ゲーでも出たらリセットは腐るほどあるぞ
そしてこいつは1体出した後は共通の凸ポイントを使って行う形式だ、何ら問題はない
天井自体消滅するFG○とは違う
天井依存度が高くなると原●みたいに天井でしか出なくなるからな、同じ期待値なら最低保証は必要だが分散はでかいほうがいい この手の最初だと新鮮で楽しくて
分かってくると底の浅さに気づいて冷めてくるやつ
アイドルなんて欲しいとも思わなくなる >>588
そういう意味じゃないと思う
天井までにアイドルが当たった場合天井交換ポイントがアイドル以外のアイテムがないので無駄になる
お得に見えて結構死にシステムだよねってことだとプリコネ系はガチャ産凸が結構きついから秘石みたいなのに
交換できるゲームがほとんど サブ垢で毎日の無料ガチャだけ引いて進めてみようかな
ガチャ引かないと進めないゲームは欠陥だと思ってる ジュエクエで装備はかなり落ちるようになったけど逆にSJが落ちにくくなってねぇか クランでいいねができるようになってる、もしかして運営直してくれたのか EXPクエのドロップ劣化しすぎだろ、1日に2、3キャラ1レベル上げる分しかねぇぞ 手動でやるゲームなのにスキル順固定とか戦闘シーンがしょぼいとか
なんかテストプレイちゃんとしたんかって気はする 天井までに引いたら、天井交換ポイントが無駄になるなんて主張
初めて聞いたので笑い転げてる 弱点毎にPT強化するより、星3と4人とヒーラー強化してく方が圧倒的に楽だな EXPクエ大と極がなくなった代わりに小と中が増えたのかと思ったらノードロが出やがった
マジでこの運営ダメだわ 星3ばかりだと後で詰まりそう
クソみたいな単体やバフ差し込まれてる星3よりも星2のほうが優秀
戦闘システムがゴミすぎてよくリリースしたな頭悪すぎだろ 大迷宮ドロップのコインみたいなやつが振り込まれてないんだが プリコネ系やってたら星2の重要さ分かるでしょ
もしかして星3だけ育ててれば勝てると思ったの? >>603
オーナーがゲーム内の事全てを熟知してるわけがないだろ
☆3ならなんでもできるよねってすべて丸投げだよ 色々育てなきゃいけないのに、それに必要な経験値素材ドロップナーフされたんだぞ ☆1でも優秀なのいるけど刺突だけまともなのいなくて13-2で詰まったわ
目玉×3のステージ多すぎだろ ソシャゲで溢れかえってるのにドマゾ仕様なのはなんなんだろうな。しかも悪化させてるし
難易度下げて虚無でもいいからデイリーでユーザ繋いどくほうがましなのでは 刺突は星2のルリ以外ロクなのいないな ルリいるとタンクで耐久もあるから糞楽よ レベルアップで増えるスタミナはちゃんと使えるみたいだな
基本半分くらいが上限になってるっぽいから
それまでに使わないとエラーになる。使うと一気に減る >>603
プリコネで☆2が使えるのなんてずっと後じゃねぇか ルリの次点になるとレトくらいしかないんだよな
レトは襲撃率結構あるから襲撃ワンチャンはあるけど 地味に改善してほしいのが強化のページでキャラ名が見えないことだな
とりあえずメインストーリーで絡むシグと事前で引いたファリンしか名前覚えてない
かろうじて昇格のページは使うカケラ名が表示されてるからついでに分かるけど さて、27から29
運営はどの程度危機感があるのやら 無いでしょそんなもん
駄目ならサ終すればいいくらいの意気込みよ
じゃなきゃこんなゴミは作らない こんなバランス崩壊のまま土日休み入った時点でもうどうにもならん 不人気縦画面、不人気パズル系バトル、不人気旧プリコネ式
嫌われてる要素を全部ぶっこんでさらにバグとナーフ
当然の結果だな ちょっとプレイして詰まったらよっしゃ課金したろとはならんからなこれ
敵のダウン属性探して編成弄る段階でで8割の人間はなんやこれ…もういいか…ってなるって スタミナ32時点で消費スタミナ16のジュエル一回スキップクリアする
クリア後スタミナ15になっているんだがどうなっているんだろうな そこを乗り越えてもブレイク4つで初手から全体攻撃してくる敵が複数とか出てきてもうどうにもならんからな
レベル上げてゴリ押すか持ち検合格しないと倒しようがない 地味にイラつく仕様だと
起動する時に系3クリック必要なのとかもそうだな
一回クリックしたらホームまで行くようにしろや
なんでいちいち止めるんだ
刺しは一応リンイーが使える
必殺技になるから初回には打てないけど最初乗り越えれば実質何時でも使えるってのは強い
てか、前星2だったとこ装備入手の方から行って星3クリアしたのに更新されず星2のままでスキップ開放されてねぇんだがなんだコレ…… ルリもリンイーも☆1しか持ってねえわ
一日一回無料にワンチャンかけるしかねえ 30キャラくらい見たけど本番しかねーじゃねーか
ゲーム部分より深刻な問題やろ ☆3はリア(ロック)がアタッカーとしてかなり優秀だと感じた おさわり部分が前戯みたいな扱いなんでしょ知らんけど
ズリキチは諦めてもろて >>626
あいみすの初期がこんな感じで末期感があったが
あっちは一応DMM外に本体があったからな >>601
まずは進まないことにはシステムやらデイリー解放できずに育成がままならないから… >>629
本体・・・?まあオーガストの固定ファンは切らなかっただろうな、ワイもそうやし
あれはゴミなような独自システムをすべて投げ捨てたのが英断だったな・・・ メルセデス/リア(ロック)/ニーナ(バンド)/フーシャン/レト(アイドル)
手持ちで使えそうなの集めたらこんな感じになった
☆3で他にレベル上げたのがファリン、アヤメだけどいい所見つからなかった
あとアサアケも育てたけど・・・まあ、うん オワコンの雰囲気はイケゴブを遥かに圧倒してる
あれまだ遊べたんだなって思ってしまうぐらい
こりゃ駄目だの雰囲気や初期スタと回復剤周りに素材のだるさを考えると飯屋+イケゴブ+ガールズブックメーカー+ミナシゴって感じ >>627
フーシャン仙術士使ってみな更に優秀と感じるから
一番優秀なのはニーナバントだけど
麻痺は対策あるが目潰しと毒がどうにもならないからくらってる間は回復で凌いでSP攻撃でゴリ押す様になる wikiに見捨てられてるせいで未所持は話にも付いていけない;; バトルレポートを押下したら無限に大迷宮を謳歌できるらしいけど
この運営にバグ利用者の特定ができるんか?ムリやろな フーシャンメルセデスとか強いんだけどHP少ないしすぐ死ぬんだよね
超弱点とか考えたやつ馬鹿じゃね 12の途中だけどレベル上げれば回復ごり押し出来そうだし属性とかガン無視してたわ >>630
いやその解放するためのメイン8辺りも星3固めて突破できるのか?
ガチガチに育成リソース突っ込んだ? >>639
レベル上げてる?
先レベル上げればHP2900とかでヒーラー1枚で余裕だよ レベルあげると言えばレベル上限ってどうやってあがるんです
ヘルプにも載ってない気がする プレイヤーLvでしょ(プリコネ式
レベルより装備集めた方がいい。まあ先に進めないと無理だけど
☆1になっても無理矢理進めるんや。相性によっては☆3取れる >>644
あぁなるほどプレイヤーレベルかありがとう
プリコネやった事ないねんな だから早く施設開放した人ほど有利
でもハズレ星3(朝明け等)だと開放が遅くなるからオワオワリ 今までランズ使ってて回復追いつかんから
ニーナバンド強化始めるかってなったが
キャラレベルをPLVまで上げるのもかなりつらいな >>641
そらもう星3×4人と星1ヒーラーを星2に上げて弱点属性ガン無視よ
ただ同クラスの星3内でもHP格差があるから低HPばかりだとキツイかもな… 大迷宮告知出すぐらいなら閉鎖してスキップとか直るまで毎日全員に攻略分配布するって判断出来ないのが運営下手クソ過ぎるだろ
よく今までソシャゲ開発してたなココ… 装備ドロップはマシになったけどポーションもエナも全然足りない
使えるキャラと使えないキャラの差がありすぎて
間違ったキャラ育成してリソースが足りなくなる罠が酷すぎる >>647
ニーナバンドは☆2にしといたほうがいいよ >>652
それはやったから大丈夫
既にディアナバンドでも通った道だ ブレイク狙おうにも害悪モンス2〜3人相手にそれぞれ4〜5回当てなきゃいけないしブレイクしたところで敵の行動可能までのターンが巻き戻るわけもなくほぼ必ず殴られるし耐久しようにも制限があるからできないわでだから色々考えるの止めてレベル上げて殴り合うのが正解かなと スキル好きなの撃てるようにならんとやる気でぬ
あとせめて☆3キャラにゴミ作るな
戦闘の見た目は貝獣物語みたいで好きなんやがな クラン内の戦力ってこれ何の数字なんだ
なんか0の奴もいるんだが 5日目で29位はさすがに希望がなさすぎる
足掻いても死期が早まるだけだろうしできるだけ何もせず低コストで死を待つパターンかな >>649
ダウン属性合わせないと被ダメ凄いことになるのとこちら側が行動阻害受けることになる
課金バチバチにしててごり押しスタイルなら星3でもいいんだろうが、属性揃える羽目にはなると思うよ 属性ゲーなのに育成マゾ過ぎる
オリエントアルカディア方式採用してくれ この状況で土日動かないのすごいな
沖縄っぽいからおおらかな開発環境なんかな
1週間の月曜には40位以下になってるかが見物だ… 戦闘がダルすぎる
ダウンさせるまでに3〜4回弱点当てないといけないくせに行動がそれより早い奴いるし
3体全部ダウンさせにくいまである
状態異常攻撃は常に全体だしいつ使って来るかも分からん
これらがイベントボスとかじゃなくてただの途中ステージボスで出てくる
だから好みのキャラを使う余裕なんてない
じゃあ課金して強くなろうとしても課金の対費用効果が凄まじく低い
課金スキップ周回で得られるポーションなんて雀の涙だしエナに至っては入手すら出来ない
戦闘を難しくしてるくせに課金育成すら出来なくしてるんだから笑える >>659
事前に戦闘で使った編成でしょ
編成リセットしたら0になる 経験値ナーフのせいでRANKばっかり上がってキャラレベル上がらねぇw >>666
バトル中に敵タップ(クリック)したら次の攻撃見れんか?
>>667
試しに戦力5万ちょいの編成でクエ行ってみたけど2万くらいから変わらんから直前の編成ではないんでね
仮説だけど10編成の平均計算したらだいぶ近い値になった(若干誤差あるが 突が足りてなくて8面つまってたけど、レト使って耐性下げたら打撃も火も通るから行けたわ。突足りない分、防御も割と使った。やばい敵優先して倒し、防御と回復でしのぐ感じだ。タンクを狙ってくれるか運ゲーあるけど >>666
エナはストーリークエストで入手可能
スキルレベル上げるため紙集めで貯まるはず エロしか見てないんだがルイーズはいつお姉ちゃんになったんだ? 装備クエで金落ちないのは結構やばい
ついでに言うと装備も落ちないことあるが あとここで言うことでもないのかもしれないが、一般版でおさわりできないんだよね
まあそれはそうなんだけど、代替のエピソードもない
これってちょっとどうかと思う 無料ガチャで出た星1キヨの能力見てみたら全属性超弱点というクソ虚弱でサポート系とか想像を絶するダメさで逆に感心してしまう ピース交換の所持ってないキャラのピースも交換出来るけどガチャで出さないと意味ないんでしょ?星2以下はピースで解放させろって要望するか キャラはいいんだよなー
スタミナ用に石割るからガチャの楽しみが無くなって冷めた
これに課金はできん 普通ならイベントでどんだけ配るか次第と言うとこだけど難易度でここまでコケたら手遅れかね
どっちにしろ村民に脳死オートできないゲームは嫌われる傾向あるし あーやっと10-2クリア出来た
そのあとの10-3があまりに簡単すぎて笑ったわ >>682
開始直後なのに末期の時間稼ぎみたいなダルさが全方向にあるのが凄いわ
育成だるいのに属性突くには色々連れてく必要があるとか、要素の噛み合わなさがね 俺は結構好きなんだが他の人には不評みたいね
モザイクとか課金石期限は開発側とDMM側どっちが決めてるんだろ steamとかアプリで買い切りならまぁ
課金ガチャゲーとしてはちょっと… >>684
エンクリもそうだけどプリコネ式の育成は属性が物理と魔法の2種しかないから成立してるんだよな
育成重いのに属性要素入れてさらにスキル強化素材集めまで加えてるから1体あたりの育成コストがバカみたいにデカくなってるのに泥率クソ渋スタミナ激重のスタートというね 育成ゆるゆるにしてくれないとつまんね
属性の価値が高過ぎる 新作なのにランキング落ちるの早すぎだろ
この位置でもリリースご祝儀入ってるんだろうか >>687
ガチャで★2★1引いて装備食わせてレベル上げればオートで進んでくれるなら、まあわかる
実際は装備泥渋いし割と早めにミッションクリアできなくて装備更新できない=詰みになってる
オートで流してると、アタッカーヒーラーレンジャーのPTで大体ヒーラーか3発もらって落ちるみたいになってて、その辺もなんか違うなって感じだわ タンク入れてても全然狙われなくてヘイト機能してんのかと思うわ
〇〇狙いとか持ってるわけでもないのにな 偶然が重なっただけかもだけど明らかにヒーラー狙い撃ちしてくるステージあったな 推奨戦力やたら高かったけど手動とオートの差が大きすぎてオート基準だとあれくらい必要って事なのかな タンク狙いなのに毎回タンクじゃない同じキャラ狙われて再チャレしまくったステージあったな
タンクが狙われた瞬間余裕でクリアできた
全属性超弱点とか見てて不快だから何か別の差別化できなかったのかよ 誰も課金石期限には文句言ってないと思うが
いくら貰ってんだよ システムに関しては擁護の声もあるけどバランスが悪すぎるって話よ
スタミナ適当に消化しようとしてストーリースキップ20回やったけど装備のドロップ0だったぞ、これで本当にいいと思ったのだろうか なんか他ゲーは石の期限180日なのに〜って見た気がしたけど、そこはあまり気にされてなかったのか
装備落ちないのは装備クエストあるからそっちで集めろって事だと思う 適当過ぎるというか大雑把すぎるというか搾取意識しすぎて糞不味くしてるのかわからんけどとにかく運営がまともにテストしてない事だけは確かなんやな
運営会社どこか知らんけどもしかしたらこれがソシャゲ初運営で匙加減がわからないだけなのかもしれない
後は初イベントの難易度やAPどれぐらいで報酬取れきれるか次第で命運が決まるな このゲームの戦闘はストレスしかない
続ける理由がない >>698
多くはないがある程度ソシャゲ開発してるよ
健全ばかりだから会社名隠してるけど >>694
このゲーム防御力って概念が無いからロール毎の被ダメの差別化のつもりでやってるんだろう
敵の○○狙いは正直今のところ機能してるか怪しいな、弱ってるキャラ狙い撃ちしてくることが多い気がする 楽しめてるうちは楽しいで良いしストレス感じるようになったらやめれば良いと思う
別に今楽しいと感じてたって明日同じように楽しめてるとは限らないんだし、本当に嫌になったらアプリの起動すら億劫になるもんじゃない? そういえばヒーラー狙われるってレスあったけど標的設定されてる敵もいるっぽい
https://i.imgur.com/SYYrbn7.jpg 文句言いながらやってる人いてウケるw
嫌ならやるな、誰も頼んでないからw Lv99になれば余裕でオート可能でしょ
Rank50でも結構余裕あるし 2番目の迷宮ボス前のドラゴン戦士2体クリアさせる気ねえな
開幕全体強攻撃に全体麻痺攻撃まであるのかよ こっちにこの性能寄越せよ… もう始まってたのかこのゲーム
とおもったら順位即死してるやん 嫌ならやるなだとアクティブが減るだけでソシャゲとしては悪手
このゲームは死産だから寿命も糞もないが この絵師の人要塞のときも運営クソだったよな
何かクソ運営を引き当てる能力でも持ってんのか? 撃ちたいスキルが底の方にあってこの調整だと人権キャラも作りやすくて頭いいな!
クイズKOFかよw バランス調整もそうだけどそろそろイベント頼むわ…… 始まったことすら気付かれてない状態なのにイベントとかないだろ
最長1ヶ月はイベント無いこともあるぞ 星3が弱いって要望に答えて星3以外入場禁止のイベントが来るも結局使われないアサアケちゃん(´・ω・`) 魔法アタッカー、ただでさえHPの伸び悪いのに基本属性超弱点なこと多いのマジで罠だよな… >>719
メインサブ大迷宮全部クリアしたらやることが無くなったんよ 今日の順位次第じゃ月曜来てもスタッフやる気出ないでしょ(´・ω・`)
頼むよこれでいいオジサン(´・ω・`)せめてヒトケタね アサアケはほんと酷いよな
星3なのに星0みたいな性能である
ガチャ目玉キャラの星3でこの調整ではガチャ回らんて 打属性アタッカー2人目育てようと思って
フーシャンの次に打属性多かったのEM(メイド)だったんだけど
射撃(打撃)ってどういうことだよ。突じゃないんかい。斬新かよ 打撃:フーシャン(☆2、5つ)、EM(メイド)(☆1、4つ)
斬撃:ルイーズ(ミリタリー)(☆2、5つ)、ルリ(☆1、4つ)
刺突:ルリ(退魔士)(☆2、4つ)
炎熱:メルセデス(☆3、5つ)、ランズ(☆2、4つ)
冷凍:レト(アイドル)(☆2、5つ)
電撃:ディアナ(バンド)(☆1、5つ)、アヤメ(☆3、4つ)
呪詛:ファリン(ロック)(☆3、5つ)、ファリン(☆3、4つ)
回復:ニーナ(バンド)(☆1、5つ)、M2(メイド)(☆2、4つ)
弱化:クレイオ(ロック)(☆2、4つ)
強化:バイシュエ(☆2、4つ)
防御:メルセデス(ミリタリー)(☆2、4つ)
wikiにあったけどここに書かれて無い☆3は☆2、☆1より弱いからね(´・ω・`)
「低レアでも使える」じゃなくて「低レアのが使える(高レアがゴミ)」だからね
なんのためにガチャ回したのおおおおおってなる(´・ω・`) 弱化、強化はターンに含まれないでいいと思うんだよ、そうすればアサアケちゃんも使い道が出る アサアケはせめて通常スキルの回復を大にしてくれ
それならまだ使い道が出てくる >>728
それでも効果が低そうな耐性アップのために単体回復めくらないといけないから置物としても使われるかね 俺なんていまだに5-1で止まってるてかシナリオやってない
そこまでようやった一旦終わろう 10-2突破してもいたる所に絶望ポイントあるから無理しなくていいぞ 一応レベルを上げてパワーでごり押しは出来るからレベル上げよう すごい深呼吸して冷静に考えたんだけど…
今ソシャゲって似たようなゲームで溢れてるから
たまにはこういうクソゲーが紛れ込んだ方が飽きなくない??? これレベルでどうにかなるんか
1週間ジュエルクエだけスキップしてデイリー消化するわ1週間後無理だったらおかわり勇者待つわ 10-2までいってんなら
回復スキルLv10 にするだけで回復量2倍近くなるだろ >>736
スパイスにはなるかもしれんがこれに課金する気にはならんけどそれでええのか? クソならクソなりにスレも消化されるはずなんだがな
炎上商法すら失敗してる。なんでこんな存在感無いんや >>740
ゲーム自体が無くなるとそれは困るわ…
みんな俺のために課金してくれ!
>>741
優勝
>>505
準優勝 イナゴすら来ないし広告みないし広告費ケチってんじゃね? 事前ガチャの時点で投げ捨てて記憶から消えた人が多そう
俺はまず★3より★2のM2ちゃんの方が可愛かった時点で1回心を折られたもん >>744
優勝して嬉しい
次のスレタイにしてくれてもいいぞ 縦長で避けられクソデカモザイクで避けられゴミクズゲームバランスで避けられ…
生き残るのは一部の少数精鋭(無課金)だけよ 飯屋をおさわりはもうおでんツンツンとレベル変わらんでしょ 飯屋をおさわりは世情的に良くないな
ちゃんと手指消毒をしないと… オヤジの指ちゃぷはゆるせないが…
みさおの指ちゃぷは笑って許せる気がする
なんなら直接指咥えにいけるな >>745
イナゴだって不毛の大地には留まらないぞ このゲームって>>726のスキル数と手持ちと相談して、戦力足りないけどスタンさせればいくらでもいける、って調整してる?
スキル上げはともかくレベルは必要だろうし、装備も余らないから武器なし鎧なし小手だけみたいな変態装備でダンジョン行くことになりそうだけど キャラ名とかいちいちクリックしないと見えないから
アサアケとかいうの弱いのか引いてもほっとこって思ってたのに
手持ち見たら少ない資材突っ込んだLv18の☆3アサアケおった
こいつか… アサアケちゃんダメージスキル無いのにEXアビリティが攻撃アップなの草 まさか☆2狙いでガチャ回す日が来るとは思わなかったわ
ディアナとルリは神すぎて居ないと無理 >>757
属性縛りきついしそういうゲームならよかったんだけどね
開幕のブレイク間に合わない全体大ダメージ+状態異常で壊滅した後どうするか考えるゲームだよ 星3据え置き星2と1をナーフで相対的に最強ですねわかります 何となくだが…
伝説的なクソゲーのレベルを上げて物理で殴ればいいが頭をよぎる
戦闘の基本システムが無駄にテクニカルなところとか なんつか せめてスキルはデッキ組めるようにしてくれないかな
それならアサアケみたいなキャラにも使いようは出てくる
今は無駄なスキルを撃たされるせいで無意味なストレスありすぎ
オートは馬鹿過ぎるし >>764
敵の方は調整一発で解消できるのにねえ
ちなみにブレイク?って2回以上できる?だるいから初期除いてずっとオートでよく見てない
>>767
レベルは上がりますか?(小声) ブレイク自体は何度でも出来るけど2つ目の大迷宮あたりで
属性バラバラでダウンさせるのに最低4ターンかかる上に初手から2ターン連続で高威力全体攻撃撃ってくる
みたいなシステム活かす気がなさすぎる敵が出てくるぞ >>769
何度でもブレイクできるけど待機ターンはそのままで戻ってくる
だから1手でブレイクできるやつ以外はいずれ攻撃くらうことになる Lv3まで☆3クリアでCOMPLETE表記になるから多分3までしか実装されてない >>770
>>772
ゲームになってなくて草
打火の2連続全体、みたいなスキルを高レアに持たせるとかの差別用なのかな
打火と火打は順番で差別化できるし有効だとは思うけど、もうそれ持ち物検査からのパズルじゃん >>773
まじかよ、それなのに上位素材消したのか、酷過ぎねーか そこで石化、眠り、麻痺ですよ
キレる前にBAたまりさえすれば永遠に俺のターン
リアロックが強い理由 話題に上がる可愛いヒロイン、過激なエッチが皆無なのに
プレイヤーへの嫌がらせだけは念入りで笑ってる
正直スレ見る機会も減って記憶からも消えかけてる >>777
絵は好きな方だしキャラはテンプレレベルで出来てはいるからまあ
ただおさわり要素が微妙なのと、ゲーム性がクソってのは感じるので、どう課金させるかの部分で致命的な戦略ミスがありそう 絵とゲーム面は好きだけどそれ以外が課金する気なくなるぐらい雑すぎる 寝室からゲーム性まで基本的に安っぽい
完全無料のフラッシュゲームみたい おさわりを売りにしてるくせに
好きに触らせないで数クリックしたら強制進行(契約)と
そもそもおさわりとかなく読むだけ(本番)
だからな……
正直馬鹿なんじゃないかと思う
需要とか理解してないだろ
戦闘バランスはホント糞なんだが
シナリオ上ディアナ参加(に合わせてレトとかみたいに配布しろよ、アホか)の
9章は普通にいい感じだった
敵の構成に無茶はないし、ちゃんと参加キャラの接待構成になってるからレトとディアナ(あとシグの雷撃)でサクサクいける
……なんでコレが他で出来ないんですかねぇw!?
調子乗ってたらその後噂の10-2で死んだよクソが てか、ガチャキャラの構成もよくわからんよな
特にアイドルとかの別バージョン
本編で欠片も出番ないくせにいきなり出てきて召喚時挨拶もなく
既に既知の存在として個別シナリオ進めるし再契約とか言うし
明らかに出すタイミングや順番間違ってるだろコレ
本来イベントとかで出す予定のアナザーverをこう投げ売りしてるのは
続ける気ないから餌でつって開幕収益できるだけ取ろうって魂胆なのかと邪推するわ
……しかし、シナリオ読んだら改めてろくでもないなこの作中世界
やってることがギルド毎の人身売買なんだよなぁ >>726
雷撃は☆3フーシャン強いと思ってたけどリストにないのな 雷撃は初手こそ打てないけどシグがいればなんとかなるからあんま優先順位は気にしなくていいと思うんだ
ディアナが強いけど攻撃食らうとガードしてても即死亡だから頼ると詰むし
他に持ってるキャラはちょくちょく居るけど底の方に一個とかなんで使い勝手がなー
つか、ディフェンダーのspスキルは全部コスト1の防御で良いと思うんだよな
ディフェンダーのくせに防御がデッキに一個しか無いとか
めくらなきゃいけないのに暇ないから実質開幕一発屋のお荷物にしかならんし >>784
これ、別に強い弱いじゃなく
あくまでもSP技含め属性4枚以上持ってる奴一覧ってだけ タンクのくせに防御が下のほうに埋もれてたり
SPが自分のみ3ターン打属性100%カット(消費4)のアイドルシグルーンの悪口はやめろ >789
……ジデマ?
ただのゴミじゃんそれ(直球)
特にそんなアホみたいなspスキルが消費4ってのが酷い
間違っても星3でやっていい性能じゃねー
そもそもアイドルとは一体……
他のアイドルが攻撃担当なのもだが
普通バフデバフやヒーラー担当だよな、アイドル アイドルがタンクってパターン結構ある気がする
それこそパクリ元のプリコネにもそんなの居たはずだし
それはそれとしてあの性能は相当アレだと思うけど ドルシグは全体打撃耐性半減にしていいぞ
それやってもスキル配置いまいちだし 攻撃は最大の防備()の如く、SPは変なバフデバフよりもダウン属性を全体にまけるほうが安全なんじゃ タンクが挑発もってないの最高に使えない
今からでも修正してくれんかね 告知してるバランス調整が来れば割とまともになる可能性はある
ただそれで今まで何やってきたんだろうってなって結局下降が止まらず死ぬパターン おさわりだったらもっと貧乳増やせとは思うよね
あとおぱんつも見せろ 開始宣伝不足過ぎなのと初日のデイリー達成が遠いのがかなり良くないな
あとブレイク演出長すぎなので3倍速にして
ゲームシステムはどうせ最高Lv基準だろうから評価保留
一通り終わったらモン娘TDくらい楽になるといいな マジでスキルのセットは自由にやらせるべきだったな
レベルや☆上がったらスキルが増えてヒーラーなら回復だけタンクなら防御だけとか出来たりするようになればなお良かった オートはブレイク優先とか各個撃破とかもうちょっと賢くして… 新キャラ出して売り続けるためのスキル固定だからな
オフゲーみたいな自由度は無理なんだ >>704
今くらったけど、ヒーラー狙い二体並べてノーミスクリア求めるのは控えめに言っても無能が過ぎる
というか育成編成周りがよく出来てれば弱点突き続けてメテオ降らせれば終わるのに、育成すらだるいのに何やらせるのって感じ それ
詰み将棋ゲーにするんならデッキは構築できてなんぼよなー
せめて順番を変えられるだけでも開幕スタン取れたりするから大分勝手が変わる
(誰だよ今のアホみたいなスキル構成考えたやつ)
……まあ、どのみち
スタンに4必要な奴が2必要なお供二体つれてきて6ターン目には動くとか
スタンに2必要な奴らが開幕2ターン目に連続攻撃してくるとかされるとどうにもならないんだけどな!
せめてそういう奴らはスタンまで2とか1とかにするべきよな
スタン中追加出来ないから2手いるだけでも復帰後即攻撃してくるんで防ぎようないんだし
マジ、一回でもテストプレイすればわかることだよなぁ
気づかなかったとしてもそれで良しとしたにしてもスタッフの評価下がるだけだ ダウン属性のスキルがなくても回復でしのいでちまちま防御でブレイクしたりとかある程度工夫できる要素があるからいいけど
状態異常付きの全体攻撃だけはほんとクソだと思うわ
効果が何ターンも続くせいでほぼ確実にチェイン途切れるから
くらったら巻き返しができなくなる >>782
世界観めちゃくちゃだよね
召喚された人物に人権ないだろって 何度もテストしたからこそ難易度が分からなくなった可能性が
身内だけでプレイしてると感覚狂うらしいし リリース用のバージョンで一からやれば気がつくだろう
大方ブラックフライデーのセールに合わせて急遽出したらこけたんでは ただの全体だけなら防御とかそれこそアイドルシグみたいな単体防御とかで
チェイン維持しつつ耐えてっていうのも出来るけど
そこに付与率100%の状態異常が加わるのがなぁ 弱ってるのを狙われる、スキルが順番だから届かない時は確定で届かない、敵が基本3体出るからどれかは刺さりやすい、ブレイブゲージが戦闘を持ち越さないから工夫の幅に乏しい
手動で頑張ってみても根本的に簡悔精神だけで出来てるようでやる気削がれるな 絆レベル間違えて10まで上げちゃった
アイテム返して 絆レベルって
上げても強くは成らないん?
エロ見たら放置って
やはり扱いが酷いw >>808
DMMと共同開発だからBFキャンペーン情報教えて貰って見切り発車してるよな
バランスはともかくテストプレイしてなさそうなバグある辺り
結果的にキャンペーンご祝辞で稼ぐどころか印象最悪で寿命短くなったようにしか見えない
まあバグ無くてもクソレスポンスにページ切り替えで無駄に3秒掛かるようなロード挟む開発力で人気は無理そうだけど、何で強化画面でスキル選ぶといちいち読み込み入るんだ… エロの後も絆上げられるっぽいのは何か意味あるんじゃろかね 事前で鬼の子とって、ヒーラーか必要になるよなとゲーム開始したら出番無くてわろた
もう一人の回復量多くて殴るヒーラーはすげー重宝してる 低レアを少し育てた程度じゃHP3桁で2発確定、火力も低いから弱点突く役でしかない上にスキルの配り直しの間に死んでる
10-3超えた辺りで大迷宮?とかが開放されて家の機能拡張っぽいけどその手前でまた壁
難易度というかレベルデザインというか、要素の配置が意味不明だわ
少しプレイして面白くなって更に進めて、中だるみする頃に新要素出してみたいなチェーンが初手で切れてる 単に上限解放が有るってだけでしょう>絆
現状で上限まで上げてもエロない子いるし(そもそも上限が6って言うのも半端だし)
それまでに6で止める機能をうっかり忘れてただけじゃろコレ
私もうっかりこの罠食らって7まで上げてたりした
先取りしといたくらいで気楽に思っておいたほうが健康に良いぞ おさわり謳うくらいならもっとそれに力入れろよな
他のゲームと同じようなエロじゃ意味ないだろ
これならデタリキとかと同じレベルじゃねーか ☆3ランズは割と使える感じするけどヒーラー的にランズとニーナどっちがいいんです ヒーラーはバンドニーナ最強な気がする
なんだあの全体回復まみれは☆1が持ってていいスキル構成じゃないだろ これオートが弱いというかスキル他で要素増やしすぎた結果、自分らでも最適化できなくて無能オートになってるだけだろ
スキルシステムじゃなく一人一属性でクールタイムなしの方がまだ馴染むわ 全体連打してくる目玉相手とかだと☆3ランズだけじゃキツい(まさに今の俺
単体攻撃が多いならランズはめっちゃ使える
まあ育ったら回復はバンドニーナでよくなりそうだが >>814
ほんとそれ
色んな出来が悪すぎて課金する気にならん
焦ってリリースしたが開発費ドブに捨てる羽目になる悪寒 >>820
最初ずっと☆3ランズ使ってたけど☆1ニーナのレベルと☆上げてスタメンにしたら難しかったとこがサクサク進むようになったよ ありがとう
ニーナもそうだけど全体大正義やなぁ…
>>818
絆は現状意味なさそうやんね
絆の追加要素くるまで生きてるのかどうか メイン最後までやったがカマキリとか目玉とかレトロゲーかよってほどの理不尽さ
ルリなしでクリアするには周りをムキムキにしないと無理そうに思える
ヒーラーを星3アケアサ固定でメインクリアできるか開発者の人たちに試してもらいたいわ やっと13-9の目玉突破したわ
ボスのカエルの方がクソ雑魚で草
結局バンドニーナとランズ☆3の二枚体制の回復で耐えてやった カマキリ自体はバリアでどうとでもなる、目玉は絶対に許さない 13-9突破してもそこからまた目玉続いてて草
ほんまバランス考えろや お荷物ちゃんは見た目はどの職にも取れるかもだけどアタッカーぽい経歴からあのスキル構成だよすごいね >>819
ほんそれ
難易度緩和は確かにおれみたいな5-1で進めるのを止めてる勢って何人くらいいるんやろな
12月再出発する飯屋の出来次第だけどよっぽど良くならなんと辞めるぞ これは超絶クソゲー
ゲーム性はまぁ面白いと思っただけに残念
ゲームバランスが全体的にゲーム知らん奴が作ってるのかってレベル ゲームとしては普通だよな…
キャラも可愛いし
スタミナ最大もアホみたいなクソドロップも修正したし
だが、
初動がクソ過ぎて何ともならんなー
最初のクエでばら撒いて広告打っても駄目だろうしなー
もったいない やっと現行メイン終わった
イベントまでまったりだわ
カマキリはともかく目玉の開幕全体連打への対策が防御してHP回復して凌げしかないのがほんまマジキチだった 何気に☆1ルリめちゃくちゃ有能だな。
開幕から全体斬撃できるし貴重な刺突もち。
下手な☆3より強いじゃん まぁ星1のが強いよね
星1→星3にするには通算星3被り9分の秘石だからねぇ
アイドル、バンドは凸石掘れないしね
ルリはめっちゃ強いね
しかも凸石掘れるしね最強
SP2だし復帰も早い スキルLV50にするのってどれぐらいアイテムと金必要なんだろうな >>837
星2の退魔師アヤメが魔法防御タンクだったはず
他は自分の手持ちだといないから分からんが おまかせ強化したら上げる気なかったスキルも上げてまうっていうのはあるよね(2敗 >>847
ほーん一応おったのね
俺の手持ちにはおらんかったわ なんかメンテナンスのお知らせばかりでイベントのイの字も出てこないのが不安でしゃーない 今のままイベント始めるのもやばい
かといってイベントやらないのもやばい せめて初心者ミッション的なので素材とかガシャチケとか配れよ ★3引いても楽にならないから、わりと本気で畳んで仕切り直しが最善じゃないかね
手動戦闘がだるい、前提としてスキル持ち必要、でも育成が捗らない、スタミナ回復も遅いでは、現状石割ってスタミナ回復もガチャでキャラ揃えもしないでしょ
★1全キャラを完凸で配っても戦闘がめんどいって部分は変わらないし、なんなら状態異常に打つ手がないまであるから巻き返す余地がない エナクエ手動でやらないとボーナス計2700捨てる事になるからデカ過ぎるぞ >>860
たぶんメインクエは宝箱発見率的なやつが乗らないから装備泥率が低いことになってるんじゃないかと予想してる 停滞してる人はもうこれで終わってもいいな気持ちで石割りまくったらサクサク進むぞ 地雷限定アイドル引いちまってこれ以上引く気しねンだわ >>861
新規ならみんな騙されて☆3育成して詰んでるよ 有能☆2☆1引けて☆3はメルセデスフーシャンランズあたりいればスタミナに石割れ 言うてもタンクデフォで狙われ率高いらしい?しHPの伸びもいいから
アイドルでもとりあえず置いてたら割と使える気はする?
しかし低レアが使えるのは良いけど高レアがうんtなのは別問題だからなぁ… >>868
某ワンオペゲーでは最初は低レア育てて育成リソース確保できたら高レア育てるってのが定石だったし、高レアなんてどうせ今後バンバン新しいの出してくるからそんな気にしなくても大丈夫大丈夫 まじめにPU出ないでくれと願ってガチャ回したぞ☆2が欲しかった
まあ40連でPU0だったけど 俺 天井分の石6万個貯めて人権キャラ実装待ちするんだ >>874
☆2のメルセデス(ミリタリー)が防御4枚らしいぞ(俺は持ってない
ドルシグよりよっぽど使いやすそうだわ メルセデスは
物防
氷
魔防
魔防
物防
でえらい使いにくいけどな 好きなタイミングで防御出来るわけじゃないのに物理と魔法で分ける意味がわからんのだよな
このシステムなら両方防御出来ていいだろ スキル5枚を好きな順で使えて5枚使い切ったらリロードくらいでちょうど良いと思う 10-2耐えることは出来るがターン足りねぇわ、石化もおらんしレベル上げるしかないんか >>869
情報揃えて万全な状態ではじめねーよw
脳がスレに侵されすぎだぜ つーか、ランクアップするのに石30とか100とか必要になるのに、
一回で20までしか交換できない上に交換するたびに値段上がるとか何なのこの仕様!?
UI全般や敵の行動といい、ホント意図的にヘイト貯める仕様にしてるとしか思えん あれ、そいやガチャ引くとガチャポイント入ってるみたいなんだけど、
コレ、どこで何と交換できるんだ? どこにもそれっぽいのみかけないんじゃが ガチャ画面の最上部、石とガチャチケの隣に交換ポイントある
200連してそこの→マークをクリックすればピックアップ★3と交換できるよ
しかし酷い世界観だなこれ
異世界の子は召喚を拒否できないのに帰るのにも召喚者の許可が必要とか
異世界側からしたら勝手に人攫っていって地球の平和維持のために働けってマジで勝手すぎる
最初に魔王を地球にぶちこんできたアガルタに対してはまあ、「地球めちゃくちゃにした責任もって人員よこせ」ってのは通るけど
チャンフー、ハイランディア、イザヨイ、ロストアークは「うちらの世界護るために地球滅ぼさんとダメだわ」ってなって地球への移動術開発されても文句言えないレベル
……もしかして先のシナリオでそういう展開来るのかな
それなら多少は評価する あー聖者いこうとしてバフォメットいっちまった最悪すぎる
普通高難易度が上だろリタイアでもドロップあるように見えてもらえてないしクソすぎ おまけに召喚された時点でデバフかかって契約しないとまともに戦えなくしてるんだぜ?
実際、ストーリー上に出てきてたけどそれでギルドと組んで召喚対象に強制契約して性奴隷として扱うやつとか出てきててドン引きですよ
全体的なゲームの雰囲気と遊離が酷い
>887
ああ、このリサイクルマークみたいなやつか
更新とかだと思って普通にスルーしてた
わかりづらっ!?
普通交換所とかにおいとくもんとくだよなぁ……
何のための交換所だよ >>878
魔防混ざってたのか
持ってなくてツイで画像チラ見しただけだからにわかすまん ⭐︎1のJJってキャラが面白すぎるな
自己防御アップバフが多いのにクラスはスカウト
攻撃スキルが一つもないのにブレイブスキルが自己攻撃力アップ >>887
主人公は頭ハッピーセットなお花畑だけど、その辺は全く気にしてない様子なんだよね
悪意なく拉致って強制労働させるサイコパスとか、吐き気を催す邪悪の類ですわ アイドルシグの信頼度イベントだっけか
子供が大きくなったら勇者使いになるからまってて
とか言って走り去るのに
シグが意味判ってるのか的な表現するのは
…いろいろ妄想出来てあれだな ☆2の未所持狙いたいのにアイドル引けてると今のガチャに魅力が無くて、そろそろ初イベントの告知欲しい オーナーは勇者召還してみんな自分の「物」扱いしてる屑ばっかの世界よ
ギルドも違反者にさほど強く出ない様子だし 魔王はとっくに討伐済みなんだしダンジョンの入り口封鎖して近付かなければ平和に暮らせるやろ 原油より価値あるものが無限に出てくるんだからそら掘るわ これ勇者側に全くリターンないの凄いな
ラノベ的な薄い世界観なら構わんけど、機構が管理してるのに奴隷召喚は許せませんわとか言いながら、戦力外になるまで完全な奴隷契約というね
そりゃ使えない勇者が多いわけだよ キャラクターによっては地球から色々持っていきたいとか言ってるし色々メリットはあるけど多分こいつら帰らないやろ まぁ、地球側の人間が召喚される異世界転移物でも地球側にメリットあることなんてないしな ざくアク感あるな
しかし行き詰ってやる事なくなった…
装備強化しようにも装備掘りに行く場所がクリアできんようになった 召喚されたら痴漢行為(契約)されないとデバフかかってロクに戦えない(=抵抗できない)
ってのも酷さに拍車かけてる
あれ手つなぐだけとかじゃダメなんだろうか 一般版はそのくらいで契約できるのかなって思ったけどまさかの差分なしだからな
ストーリー見たければR版行ってね言われる 召喚された時間に送還されるってのも良くわからんよね
地球に長く居ればシグルーンなんて実践経験値丸儲けだし
でも記憶もそのまま引き継げるなら各世界に地球への召喚話が伝わってて良さそうなのにそんな感じもしない
5億年ボタンみたいに記憶リセットだと命のリスクだけ負って丸損
設定は面白いんだけど今のところわからんことが多すぎるね シナリオのひとそこまで考えてないと思うよ、って話だとは思うが
ゲーム自体が虚無な癖にシナリオは微妙な線をついてくるから困る 召喚する前にギルドが間に入ってマッチングとかしないんですかね
そんなんだからディアナみたいな被害者が出てくるんだろうに >>908
装備はジュエルクエでかなり落ちるけどエリア2の横浜が鬼門なんだよね
カマキリの痺れ大鎌ターンに合わせて物理防御するだけで結構なんとかなるから横浜さえ抜ければ後は楽だよ
装備クエに行くのは最低限でいいと思う 次は勇者マッチングアプリか
ガチャを世界観に絡めればギルドがプールしてる勇者とかいなくてその時その時で魔術的に近い世界からランダムなんですよーって言い張れるのにな
何にせよこのギルドは内情かなり真っ黒で、引退した勇者とか元の世界に戻ったとかは全部ディアナ案件なんだろうな >>914
なるほど
それ以前に1-2で止まってるけども… ……なぜ途中送信されたし
カマキリと目玉はホントいろいろな意味で設定間違ってるよなあれ
ボスとしてならまだともかく雑魚として出てきていいヤツでもないしソレを置いとくトコでもないっつー
実際ソレ抜けると次が斬と雪になる上にちゃんとターン数が常識的な数になるから
からルリとアイドルレト交互に連打してるだけで無傷楽勝という
明らかに色々間違っとる 状態異常なしの全体攻撃撃つのに9ターンとかかかる敵がいる一方で
カマキリとか目玉は状態異常付きの全体を素早く撃ってくるとかバランスガバガバすぎるんだよな カマキリと目玉は1バトル1体制限にして欲しいね
特にカマキリ3体のボスは何考えて設定したのかわからない
目玉の暗闇は魔法防御で防げたりするのかな? 麻痺耐性スキル使っても全く効果感じられないのに、バリア貼ったら完全防御なの格差酷過ぎません 23位かー
今日が命運メンテなのかそれとも既に命運尽きてるのか分からんなぁ〜 >>921
物理防御じゃ防げないから魔法ならワンチャンあるかなーと思ったんだけどやっぱ無理かー >>923
周知不足だから今から開始記念配布して頑張ります、で人が来たとしてさ
このシステムこの状況で残るのって課金してくれる人達じゃなくて、無理ゲーの攻略を楽しむ無課金とかじゃない? アイドルシグ取っても攻略らくになんないしなー
★3はスキルの順番入れ替えられるとかしても良いよね 敵の暗闇は必中だがこっちの暗闇が耐性0に対して必中じゃないのは・・・ キャラクター最初から多すぎて名前が覚えられん奴
ワイや >>924
目玉の暗闇は物理防御で防げたはずやけど
もしかして2体以上から同時に攻撃受けた?
防御スキルは効果1ターンと書いてるけど
1発しか防げないから同時に2体以上から
攻撃受けたら防御しきれんぞ メンテ 15:00〜17:00(予定)
キャラ名の表示くらいはしてくれよオイ ジュエルクエで出ない装備が全然集まらんな、皮鎧が圧倒的に不足してる 2つ目の大洞窟スキップしても
スキップできないんだが直しておいてくれよ 中国か台湾産のバシーン放置ゲーだろ
がちゃがくそしぶかったきおくしかねえ 戦闘画面は似たようなもんだけど
こっちはカマキリと目玉
あっちは乳首出した女この時点で負けているのでは? 属性が3つしかなさそうで好感持ってしまったよ
まあやらんけどな >>936
予めバフォメットをダウン直前まで持っていってバフ使ってきたら全体攻撃が来る前にダウンさせる
これで全体攻撃に耐えられるはず はやくおさわりさせて
あたまがおかしくなっちゃぅううぅうぅびゅるるるる 果たしてアサアケはメンテで生き返るのだろうか
バランス調整されたとしても
他のキャラはもっと強くなっていて
結局変わらないとか これだけw
【対応内容】
・装備クエストの表示されているドロップアイテムの表示順が意図しないものとなっている不具合の修正
・強化画面、不足装備から「入手方法」で遷移できるクエストに一部クエストが表示されていなかった不具合の修正 バランス調整するわけでもなくサイレントナーフされた経験値クエを元に戻すわけでもない
水曜定期メンテやるんだろうけどここで大幅に変わらなけりゃもうダメだろうな メンテ明け乗り込んでスキル書ステのスキップ10回やって終わり何だこれ 無料復活してる?と思ったらなんかチケ消費しそうな表示出てるんだが? 経験値クエ今やったけど変わってねえな 全然レベル上がんねえじゃん 動きが速く有能な運営ならこんなランキングになっとらんって
30位以下になろうが40位以下になろうがマイペースを貫いて消えるよこういうところは エナボーナス100%まで付くからエナクエ手動でやれば18000貰えるな EXエナジー大を毎日1個買えちまうぞ >>949
サービス開始後初の定期メンテでサ終
伝説になるぞと思ったけど既にもっと上が居そう 今なら言える
ターゲット変えられたんだな!1匹倒して次かと思っててクソ難しいゲームと思ってた!!! クソデカモザイクは一生このままだろうしもういいかなって 一応断片も落ちないことはないみたいだし元々こんなもんってことか
だったら落ちうる下級装備も一緒に表示しといてほしいわ
まだバグってんのかと思っちゃったよ スタミナ100以上消費してカケラ0とかアホくさくてやる気無くすわ
そもそも装備クエストでスタミナ10消費して装備0もバカみたいな話 3時間くらいでメンテはいってバックレたゲームあるから動いてるだけ凄いよ!! 敵の強さが極端すぎる第二迷宮余裕じゃんかと思ったらボス手前の雑魚が一発で即死級 >>943
あぁバフで即死級になってるのかなるほどなぁ これ次スレ要る?とか言われそうな流れだな
看取りのために立てて欲しいところ 敵が強すぎてバランスが悪いのか
味方が弱すぎてバランスが悪いのか
序盤だけ悪いのかそれ以降も悪いのか
誰も把握できず判断できず
現場は大混乱してそう 単純に全体攻撃持ちの溜め時間を延ばすだけで全然マシになると思うわ
というか何考えてあんな短くしてるのか意味がわからん おそまつ勇者
おざなり勇者
おやすみ勇者
おかえり勇者
オワコン勇者 普通に、チェイン繋げば行動前にスタンさせられるように設計すればいいのよな……
後は、ディフェンダーがダメージ肩代わりするようにするとか
……いや、実際ガードしてるのに攻撃止められてないとかなんのためのディフェンダーなの?
そして石集めに個別シナリオパパっててふと引っかかったんだが
異世界に渡った勇者追跡して普通に力回してくれる異世界の神って地味にやべぇな 装備クエのドロップ品がわかりやすくなったよ
それ自体は良いことなんだけどそんなにのんびりしてていいのか運営 このゲームお触りするイナゴなら戦国百花伝もお触りするだろうし
あれが30日に来る時点で詰んでないかあ〜?俺も移住すると思うし 俺はせっかくメイン全部終わらせたしまだ付き合ってやるわ
>>986
たておつ 俺のおさわりもほぼ終わったけど☆3はリア(ロック)だけあれば十分だったな
カマキリも目玉も石化させて石化溶けるタイミングでブレイクすれば9ターンくらい動けないし
敵の行動わかるのここで教えてもらってから異常攻撃に合わせて防御貼るだけ
☆2タンクはみんな使いどころあったアタッカーはレト(アイドル)ディアナ(バンド)シグルーン
回復は☆1メガねだけで十分だったわ 新スレ乙
ちょいアライさんトコ行ってみたが一方通行中華VIPゲーだった
で、こっちはスキップして装備ドロ1…う〜ん 装備はジュエルクエやったほうがええわ
装備クエはスタミナ無駄すぎる 回復の☆1メガネは欠片掘りが出来ないのがな
凸を考えるとM2かメガネで悩むわ >>986乙
エナクエにエナドロ全振り舐めプしたら負けてオワタと思ったが
回数消費して無いわ直したんか >>986
たて乙
今日はじまったアライアンスセージのプレイヤーレベルがこれを追い越した
これもういいかな… ステージ8の時点で推奨戦力4万だったんだな
序盤から倍近い戦力要求してきて開幕回避不可の全体暗闇の雑魚配置とか
構成考えた奴クビにするレベルで戦犯だろ 経験値クエ直さないとかふざけてる、どうやってレベル上げんだよ 経験値クエもだがまず交換所の経験値POTの値段見直せって思うな
エナクエの収入に対してあまりに高すぎる 目玉は弱点ついても剥がれなくてこっちをワンパンで複数体葬ってくるのなんなの? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 7時間 19分 13秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。