【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part294
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を2行以上にしてください
1行目は消えるので複数あるのは予備です
■公式
https://jewepri-re.com/x
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/jeweprirex/
■Twitter
https://twitter.com/JewePri_RE
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part293
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1668932056/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■テンプレ
・スレまとめ
https://wikiwiki.jp/houseki_re/
質問する前に読めば何か書いてるかも
ステージ攻略で質問するなら必要な情報書いておかないと修行僧も分からん
・スレギルド
ギルド入っておくのがうま味なので入りたい場合はプロフに推しキャラを書いて申請出せ
スレ民ではないと判断されたら弾く
ギルド検索して空きがあったら申請出してスレに書き込みでもしておけば多分気付いてもらえる
細かいルールとかあるかもしれんから分からなかったら確認しておけ
その1:修行寺Re
その2:修行だよマスター
https://wikiwiki.jp/houseki_re/%E3%82%88%E3%81%8F%E3%81%82%E3%82%8B%E8%B3%AA%E5%95%8F#ncceed4e 新要素
11/21より開催
・ヘマタイトの私服ミッション
・ギルドの樹
・ブラックオパール ステップアップガチャ
12/5 17:00 開催予定
ギルド戦線β版 >>4
晶界ローデリアの一文字目が読めねえ
俺たちはどこで戦っているんだ? Q.ギルドの樹が植えられ、無課金僧は非常に居心地が悪いです。一体どうすれば…
A.
/ / \ \ \ /
У ヽ _ _
買 課 ― / , i 、 、 買
え 金 ― , ' /∧ i! {\ ― え ―
.: パ ― . / , // 、 {ヽ _ヽ \ | 、 ! ― : ―
.: ッ _ , / {/ __. \_Y \_\ )ハ ト ニ=- | ― : ―
ク | / |/ _ r ‐_ 、 )ハ / // \\
\ |ハ | | , -、 ::: ´ {.o } ヾ! .{/⌒ 、 , | |
/ \ ! | ! ! / {.o:} :::::::. ゞ ′ ノ ⌒l } /
| | \ ,ヽミ= ー :::::::::::: ¨ b〉 ノ〈
ソ Y ¨ ′ r‐ ´! }
人 ! , ― - ノ{ y | /
( \ 八 ∨_.ノ / ∨/.!/
ハ 、 / }
{ \./ ー -::::::: /\――y ´  ̄ ヽ
乂 、 } }" / ./ )、 ./ , \ どうしても課金したくないなら通常とRのミッションとポイントクラブで10回動画を見る作業を毎日するんだ β版()とかほざいてるけどようはバグだらけだけど文句言うなって事だろ?
クソゲ作ってないでシステム開発のお勉強からしてこい >>10
字幕モードにするといいぞ
AIさんのスーパーヒアリング能力で笑える
蹟晶界ローデリア
(せきしょうかい)
蹟は遺跡とか奇跡とかの跡の旧表記らしい
旧世界設定担当が残したオサレネーミングの残滓だな 自分と同じキャラアイコンのギルメンが樹で課金している
一見すると俺が課金してるように見えるのでありがたい 正式リリースでこれなのにβ版だからな
どうせなら思いっきり笑えるバグ出してくれ 24-52が突破できねえ火力不足な感じだ
昨日途中でやめたことを大後悔 確かに直ってないバグを直ったと言い張る運営がβ版って想像するだに恐ろしいな 12-52きつすぎるわ
後ろをガーネットに荒らされるわスタンかけてもフローライトにスタン返しされるわ、もたつくとメロン砲されるわ
レンタルしたメロン弱いし、自前の育てんと無理そうだ ミスった24-52だった
>>24も言ってるしやっぱ鬼門だよな フローいるステージはフロー以外の火力全員かフローのどっちかを一発で落とせないときついんだよな
エクリプスはまだいいけどガーネットとセットにされるとマジで辛い 24-52はたしか前衛ノインフロー、ドライでメロン釣り、後衛真ん中にヘリオおいてガネ受けで
フローハメしてセレナ砲1発目でクリ多め2発目で爆威力でヤバいの大体潰せる&フローがあんま狙われずにスタン離脱→スタンされないのお祈りだった記憶 >>31
セレナイトってプリ1くらいになってる?
狙いは同じようなもんだけどプリ止まりだとセレEX3発で2体倒すのがやっとなんだわ
その辺でフローのスタンが切れてボコボコにされる 装備がT2で陣営も揃えてると☆付き以上に差が出そう
火力キャラはレンタルだと装備のせいで使いモンにならないから困る キャラのランクよりも、装備含めた攻撃力の値を調べたほうが伝わりやすいんじゃないかね
攻撃力9万くらいあればセレナ砲のクリティカルで一撃か瀕死に持っていけたと思う 攻撃力9万もあんのかよ
セレナイトLR+だけど3万しかないわ・・・ https://imgur.com/eZ9mOHC
前に張られた各陣営のAFKキャラ性能だけど
ブレイザーだけなんか弱く見えちゃうけどどうなんだろう? そのあたりセレナイトではなくても
プリンセスメロンでもいけたわ ゼファー楼80階、Lv200の5人でも瞬殺されて詰まってたけど
セレナイト用の強化装備使いまわしたら耐えて勝てたわ
やっぱ装備のステータスもデカいよ うん、わかった。
俺、ログボ組に降りるわ。
この廃課金仕様の運ゲーについていけないよ
戦略次第で勝てた前寺のほうがまだしもマシ
まあ、コンテンツがアリーナしかなく
無償ジェムさえ形骸化されかけていた末期の前寺も酷すぎたが >>32
Prだけど☆は0
厳密な攻撃力は覚えてないけど、頭と腕輪はマジェT1フル強化、杖がフル強化陣営不一致だったはず
スフィアはLv5くらい、もともとハイドキャリーでレンジャー伸ばしとったからな >>40
まじかあ
ガーネット受けるのゴスクリからヘリオに変えてやってみるかなあ ただ正直なとこいえばセレナだと無理ゲーと思ったことが多々あったのでかなり強運を引かないとダメだと思う
場合によっては手動でドライのEX封じ調整したりもしてたから
クリアするだけなら同じスペックのメロンのほうが断然楽なんだろうなとクリア履歴みてもメロン(とチート)ばっかだったし そういやキャラ関連の実績って実際に自分で同時に所持した状態じゃないとダメなの?
1体ずつ作って餌にしてしまった場合はダメ? 実績の方は全部所持してないと達成にならんよ、やるなら育成滞るの覚悟して餌にせずもっとくしかない メロンはメロンでexが即着じゃなくて時間差だからその間に取り返しつかない事態になってる事はままある
隣の芝はって感じ
初動のexの早さは利点だと思うけどもspサポ周りがもっと充実してきたらセレナイトの方が評価上がりそう感はある 24-52は昨日ならpr220メロン+LR+180フロー+ssr180ノインドライヘリオで奇跡的に突破できたが
今はもう少しフローライトの耐久が必要そう メインの難易度低下はバグだったのかよw
あっぶねーな先に進める気満々だったわ 長い廊下とか300しか貰えない簡単実績扱いだけど一生クリアできる気がしないわ 今更何でメインストーリーの難易度上げたんだ・・・
ツヴァイバグとかいうもっと致命的なバグは1週間も放置した癖に >>53
ストロベリークォーツが倒しきれない感じ?
二番に硬い前衛&メロンかセレナイトのプ攻撃力が必要・・・かなと素人予想 >>53
敵のヴィクトリアストーンの3体突き上げとソープストーンの3体スタンが
味方のセレナイトとフローライトに運よく当たらないパターンが来るまでリトライした
EXスキルで先手取る前に行動阻害食らうとどうしようもない >>53
後ろにバフ要員おいてプリンセスセレナイトを前衛に置いて普通に火力で薙ぎ払った 敵ばっかずるい!
うちのソープストーンもプリまで育てさせて! ラピスラズリをLRにして専用装備の囮とか強そうに見える ソープいるステージはだいたいフローライトあたりにスタンがこないのお祈りするところから始まるからな
>>57
ほんこれPr性能ならへたなSSR連中よりよほど強いんだよなぁ、速攻スタンだけでなくEX威力も地味に高いし
何なら普通に陣営塔でスタメンだわ たつすなちゃんのスキルがちゃんと機能してればそっち入れるんだけど プレイヤーレベル120到達のタイムセール商品
ジェム6000ちょい、T2刻印6つ、陣営SRキャラランダム箱54個、星光24時間箱いっぱいで12000円
T2刻印の数を考えればプレミアムウィークリーパックBを3つ買うよりお得な気がするが
DMMブラックフライデーキャンペーンの期間明日からなんだよなータイミングの悪い 12000円のタイムセールが出るほど課金してる時点で相当な金ドブなので誤差だな タイムセールはなぁ
プレミアム系パックと比較するとちょっとだけお得かもってレベルだから悩んだ末スルーしがちだわ
圧倒的なお得感ですぐに買わなきゃって思わせる内容にしてくれりゃ財布の紐も緩むんだが お知らせのBlackFridayパック2と3の値段差おかしくね? パック6の12000円でVIPポイント250とジェム250もおかしいし、色々間違ってんね つーかパック6は内容的にプレミアムマンスリーBとほぼ同じじゃん
パック5に至ってはフルブラ選べないからプレミアムマンスリーAの劣化
もしかしたら後から実装されたキャラも選べるのかもしれんけど、お得感まったくないわ 告知がミスじゃなかったら3が結構お得かもしれんけど
銭ゲバ運営のくせに自分たちの売る物すらまともに告知出来ないの見ると一周して感心してしまうわ 1000円だと思って買ったら5000円取られてたなんてこともありえるからな
そう、ジープラならね もうすぐギルドレベル5になりそうね
人員募集あるかもよー そういや一応書いておこうと思ってたけど、スレwiki内のスレギルド一覧にルール枠設けてるから
もしギルド内のルールとかお知らせとかあったら好きに使ってくれ なんか姫川もEX無敵が発動してる時があるわ
フェナカイトのEXは無視するやつは通るんだけど ああ姫川は無敵になるパッシブがあったのか・・・全然意識してなかったわ 基本ルールとして、消費ポイントのほぼ半分がVIPポイントになってその他はおまけ扱いだからな
販売開始までにはおかしいのに気づいて直すやろw ラピスの重力場斥力場ヤバいな・・・吸引系が機能しなくなるわ 姫川の無敵機能してたのかしらんがイミューン表示はメンテ後から見るようになったような気がする プリンセスアリーナとかクイックで飛ばさない方がいいな
1000万近い差ある人とやって飛ばしたらなぜか負けて
ありえんだろと思って普通に4倍速で流してみたら相手溶けて余裕だった クイックは使うとバグるしそもそも使わない方が早く終わるって初期から言われてたな
いやなんでそんなバグ放置してるんだよって話だがw クイック使える人が多くないの含めそういう理由でそもそも報告してるのがほとんど居ねえんだろ ガーネットなんかSP回復不能が効かなくなった気がするんだが気のせいか? 課金に絡むところなのに全くチェックできてなくて草
1人運営説あるな クイックはゾンビ化して時間切れ負けしそうだった時に押したら勝ちになったから、そういう緊急回避時に使うのがよさそう サ終という形でキャラ没収すれば、もう一回金払わせられるから ガチャ運全然でやめようと思ってたけど
今のステップアップガチャで20連やったら4枚でてブラックオパール2枚出たけど強いのかねこの子? ノク陣営で餌にせず残しといたほうがいい子ってメロンオウロの他に誰がいる? 樹レベルアップ前のメモ取ってたけど恩恵の内容変わってねえぞ
もっと上げろってか >>91
なんか変なバグでも隠し持ってないと強くはないと思う ブラオパは手が遅い代わりにEXスキル出せれば強いけど
このゲームくそバランスだから敵に先にEX撃たれたらその時点で勝負ついちまうんだ ブラオパ樹海で敵側のPR☆5にEx発動されたけど
フルブライトの入手難易度の割に何が強いのか分からんかったぞ
フルブラ陣営塔が建つのか不明だがあれば活躍出来るとは思う
高僧にとっては祭壇レベル上限上がるためにPRにする人は極少数いるやろ >>92
フロスフェリかな 敵に出てくるとすげえ勢いでぼこぼこにしてくるし
どちらかという晩成型キャラと聞いてるので餌にはおれもしてないよ 近接系キャラって専用武器と家具揃えてからが本番みたいなところあるからなぁ ブラックオパール強くないのか…
ノクターンの魔法少女と陰キャばかり揃う…
強いと言われてる
月に乗ってる子とフローライト?一人も出ないわ… ブラックオパールはAFKアリーナの方の評価見てきたけど
家具3セット(つまりプリンセス)からが最低ラインみたいな評価だったので重課金以外はきつそう
孫悟空ってキャラね 見慣れた光景過ぎて気にしてなかったけどギルドボスのスキル撃つと全キャラが上にちょっとずれるの間違いなくバグだよな・・・
これのせいで姫川が毎回空中に固定されるわ姫川だけ5秒近く操作不能になるわでクソの塊だけど >>98
凍結させてくるやつだっけ?
じゃあその子は残しとこうかなありがとう なんかお知らせ来てるけどこのパック3お得すぎる
ってここに書いてたら即修正されるだろうな なにがブラックフライデーパックよ
課金圧強すぎ
3が妙に得なのど、6がゴミクソだから多分記載ミスなんだろうけど
ホント雑 ブラックフライデーパックってどこから買えるんですか? メインストーリーはそのうち5チーム戦が入るようなるから頭数揃えたいならSSR餌はよっぽど評価悪いやつだけにしてる 24章進まなくてイラつくなぁ
一気に終わらせれば良かったわ
ほんと無能な働き者の糞運営 陣営塔行くときはいつもやってるとは言え・・・
セレナイトの装備を引っぺがしてメロンに装着…
フローライトの装備を引っぺがしてオウロに装着…
ドライの装備を引っぺがしてイリスに装着…
あああああ!面倒くせぇ!装備編成を作ってくれ!
いえ、ください、おねがいします >>111
めんどくさいのはわかるけど
外すで一括解除、一括最強装備あるしまだマシやろ 個人的には同ランクで強化段階違うやつ持ってるとき一番強化されてるのしか表示されないのが一番めんどい 久々に戦犯プリンセス除いたらまだ人いて草
集金効率やっべぇなあれww スレギルド1の樹がLv2になってたな
なんだかんだアクティブの数が強そう フライデーパック
回数制限があるやつだからステップ制じゃないだろうけど、ミスじゃないとしたら得な3だけ買うのに1と2買わなきゃダメとかじゃないだろうな
出した後にあわてて修正する買ったもんがちになるかもだから、買うんなら出てすぐがいいな
買ってみたものの、記載より貰える物が少ない不具合とかいうパターンも十分あり得るが…… フロスは遅延キャラ
Dotに毎秒SP15ダウン、ランダム3フリーズ(3秒)、確率ノックバ持ち
うざいけど火力も無いし倍率乗るのも遅い、致命的な点としてはフローザワールドが途切れるから、他と比べてそこまで強くは無い
EX撃つ前に仕事するキャラとして見れば悪くはない >>114
ずっとやってるけど、金出さなくても簡単にエロ絵見れるからいい
あと、新垢で始めると新キャラの入った特効ガチャが引きまくれるから課金のみを除けば出る度に新垢作れば確実に見れるのがいい フライデーの誤記ひでぇなw
3は5000ポイントかな
買ってお知らせで1000って書いてんじゃん、返金!ってごねるのが正解か 正解はブラックフライデーの内容スクショ撮って今から販売までお口ミッフィーにして
お知らせで不具合報告12時までこない&販売開始を待つかな >>119
ここはいつIP潰しても構わない覚悟で詐欺を働いてくる無敵運営だから泣き寝入りだぞ そろそろ出社してスレチェック始まるから治るやろ多分 >>39
2f君、周りを見るな。エロだけ見ろ
書いてるのはほぼ21章以降ドヤァーって連中ばかりだが、
これ初期のツヴァイバグ、セレナの異常火力、フローの異常スタンがなかったらバ課金以外進めないゲームだから
スキルが想定通りだったら無微の大半はまだ10章台中盤で詰まってる頃だろ
進めなくなったら放置で待てっていう本来の設計通りだったらせっかちなFANZA村民にはさっさと見切られてたと思うが、
上に書いたようなのでゴリ押しが効かなくもないのでウケたという稀有な例だよな 書き忘れた>>1おつでら
>>3みたいなおしながきは地味に便利 猫の目商店の自動回復ついてた装備買ったやつに補填するって言ってたけど補填ってきたっけ? メインナーフ中に進めたはいいが、修正後にまったく歯が立たないステージになってて草 俺も弱体化してる間に24-14まで進めたはいいが一生勝てる気しなくて幽閉されてるわ
フレンドにも何人か同じ人いて草生えた 自分も24-14で足止め
突破した人どんなメンツでいけました? 24-15が一番きつかった印象。アプデで仕様かわってなきゃ未だに詰まってると思う
ギリギリの戦力で行ってるとフローライトが火力キャラを拉致してくるところがきついんよな 昼休みに買うためにチャージしてきてやったから、ちゃんと3あの内容で1000で売ってね
てか、ブラックフライデーとかほざくんならそれぐらいお得にしとけ
特別感出すわりにら内容常設のと大差ないだろ オータムセール ハロウィンセール ブラックフライデー クリスマスセール ニューイヤーセール 旧正月セール
あとはわかるな つまり・・10万石の入ったプレゼントボックスやお年玉袋じゃな?(安居の記憶) >>131
24-14頑張って超えた後24-15の編成見ては?って言った覚えある 22章クリアした。アズライト、バージン、ノイン、ガーネット、ドライで進めている。敵のガーネットを受けるのにガーネット↔黒鯛に変えることはあった。セレナやメロンやフローいなくても頑張ればいける。21章まではオウロ使ってたけど、火力足らなくなった。 お年玉はアリアか
当時10万石当たった人がスレにいたと思う コピペしてコピペ元の文章のままという絶対ダブルチェックしてないだろ的な凡ミスは
旧寺から後を絶たなかったので修行僧は鍛えられてる ていうかブラックフライデーパックこれガチで明らかに得って物ねえな
5なんて5陣営から選べるプレマンAの劣化だし
3も確定でSSR欲しければジェム比がほとんど変わらないマンスリーJでいいっていう
追加されたキャラ分が選択ボックスに入ってるからそれが欲しいかどうかって程度か…… どれもこれもお得じゃなくて笑う
これ買うのは流石にバカでしょ なんとレベル90になってなくてもプレミアムマンスリーパックっぽいのが買えてしまう ホント、5とかマンスリーの劣化版で草
もうすぐリワードも猫の目も全部まとめて切れちゃうから、これ以上溶かしたくないけどもう引き返せない…… BFパック比較用多分こんな感じ
1〜2:価値無し
3:ジェム比はマンスリーJと殆ど一緒。SSR1枚欲しければJのほうがいい
4:陣営LR装備付きだがわざわざ買う物ではない。どうしても陣営付き装備欲しければ
5:プレマンAから陣営が減った劣化。選択物は陣営ガチャ固定
6:ほぼプレマンB。最新のキャラも選べる。素材で選べるゴルドの量が4分の1で劣化してる。選択物は陣営ガチャ固定
金額に対してジェムが割安だったりチケが多めだったりという物は無い
ノインやダイヤを今すぐ増やしたい奴以外は買う物は無い まあ陣営LR装備の方は新実装の時に買うのと比較して陣営チケット分お得かなってぐらい マンスリーとか全部買った上でまだまだ買いたいっていう浪費癖のあるやつにはささる内容だな!
肯定的な感想ひねりだしてみてもこんなのしかでなかった >>148
真剣にマンスリーと比較してたから、こういう情報ほんと助かる
あとは運営の「ごめん誤記訂正、買っちゃったやつは知らね」が心配w ブラックフライデーセールまじで酷いな。全然セールになってないだろw
DMMに言われて無理やり開催でもしたのか? >>152
FANZA内のあちこちで出してるからDMM主導だと思うよ
ここでお得感出しすぎたらこれから先買ってもらえなくなるからほどほどに抑えよう感がある どうせサ終早いならもっと攻めろや
1キャラプリンセス確定ガチャでいいんだよ どのDMMブラゲも似たり寄ったりのいつものパックばっかりだから寺が特別しょぼいわけでもないと思う 正月は未所持プリLv240ガチャ限定1回12000円とか来ますか? 逆に所持の方が良さそう
未所持の時点でそいつにとっては要らんキャラやろ >>156
くるわけねぇ
プリ240選択石100万円とかあったら話のネタになっておもしろいだろうなとは思う >>155
適当に幾つか見たけど基本的に得な物は売ってるけどここみたいに通常品と据え置きもしくは劣化ってのはないんじゃないか 24章やっとこさ突破できた
24-15がほんま頭おかしい難易度だったわ リーダー不在・サブリーダー未設定のギルドで樹に課金されてるの見るとなんかなぁって
20日ぐらいでリーダー強制切り替えとかあったっけ? >>159
まあそだね
他ゲーのは一応いつものお得パックだから買ってもいいかってなるけど
寺はそもそも新キャラ確定チケ以外買う気になれないしなあ これも使い回しのくせに高いしね 課金する層はプレミアムと比較するからそれよりお得にしておけば良かったのにな つまりあれか、全パック購入してる人向けで相対的にはその富豪がちょっとお得感を得る為のパックか >>163
ありがとう!
しかしパックで樹に貢献しようと思ってたのにアテが外れたな
適当に紅葉でも買っとけばええか 24-54がクリア出来んー
セレナイトがワンパン出来ない 今思ったけど
Reアリア と Re戦プリならどっちがいい セイコウがオートバトルで1日1300くらいずつかぁ
201に上げるのって幾つつかうんだっけ >>174
30000か、サンクス
15日くらいで貯まるな
無微はセイコウ困らなそうね
そう簡単にプリンセス増えないし 陣営装備は欲しいけど12000円は流石に無理だわ、これでも陣営ガチャ着いてるだけ普通に買うよりマシに見えるけど……
現実的に揃えようとするなら今のイベントで陣営変更ハンマーに全つっぱすべきかね イベント→メインストーリー追加記念のログボ のタグ、いつまで経っても!マークが消えないんだけど、うちだけ? ハンマーで陣営変更も沼る事あるけどね
前回の桜イベントでハンマー10個位交換して
装備一つすら目的の陣営に出来ず全て消費してしまったし
上手くいく時は連続で目的の陣営に変更出来たりするけど >>178
俺も!マークついたままだ
仲間がいたか 何度も何度もハンマー叩いて成功した後
猫の手からの購入で食らう >>178
俺も消えない
なんか7日目の報酬を受け取ったとたんに!が付くようになった気がするんだが >>178
やー消えてないよ
ついでにギルドも樹きてから!マーク消えない…
ボス終わらせて雫は取ってあるんだがまだ何かある? >>183
樹から直接もらえる報酬取ってないんだと思う
ギルマスとしては加入申請の!だと思って開くのに残念な気分になる >>177
一個ずつ陣営も部位も選べるから自分はお買い得と思って買ったけどね
これでメロンセットも出来た
何しろ猫の目の奴は不良品ばっか渡してくる
あいつ実は運営の手先なんじゃなかろうか?と
トンカチルーレットは闇過ぎるので、あれに頼るのは本当に最後の手段
紅葉15枚ってのは実に安いけど(デイリーで買えば120円だ)、紅葉で交換できる品に魅力的な品が多い(例:60枚でSRメモリージュエル
540個 紅葉40枚で星屑40)、のでトンカチに残るかどうかわからん
あと、PFパックは地味に陣営ガチャチケットが美味しいw
>>180 >>182 >>183
ありがと
おま環じゃなくて安心した >>186
LR装備の陣営ってエニグマも選べるん?
あれギルドショップにたまに並ぶ割高なやつしか入手手段なかったから、もしエニグマが選べるなら売れそうだと思った >>184
おお、ありがとう直接採取に気付いてなかった
雫集めてから貰うもんかと >>187
エニグマは選べないしあれは確定の陣営付きだから高いんだろうね
エニグマ今は需要無いと思うけどね
https://i.imgur.com/AFcI6c6.png >>187
もう書かれてるけど、エニグマは選択出来ないですね、残念
正直これはあればあったで「さて誰に使えばいいのか」で悩ましいブツではありますw 背景にしか見えねえんだよなあギルドの樹
イベントログボは全部受け取り終わってから日変わるごとにログボページ飛ばされるようになったしめんどすぎる 化けたらくっそ強そうなガーネット
安心安定のドライ
アリーナコインでどっちを育てていくか決められへん 高ランクのドラゴンアゲート使ってる人いたら使い勝手どんな感じですか?
PVP向けの性能かな? ジープラっちさぁ…エニグマないなら書いときなよ
まぁでもそれ抜きにしても他のパックよりは悪くないんだよな ガーネットは耐久性が生きる、ドライの方が出番多い
ドライは前衛置きしなければSSRでも十分使える
ガーネットは突っ込むから耐久性持たす為育成しないといけない
ドラゴンはプリーグ一桁台の防衛においてる人多いけど
あんまり強さや厄介だとは思わないな、専用と家具あればわからん
塔とかはどうなんだろうね 敵のガーネットはクソ厄介だわ
流石に戦力差4倍でダメージ軽減はキツい ドライはSSR+の現状でも十分仕事してくれてるからなぁ
育てがいありそうなのはガーネットだよなぁ
でもリソース突っ込んで育ててみて「あれ?弱くね?」ってなった時が恐ろし過ぎるのよ ガーネットLR+で装備4箇所ともLR☆5/T1で揃えてるけど、ソコソコ強いよ
EXで10万超えダメージくらいは狙えるし、装備のおかげで開幕即死とかしなくなる
居るか居ないかで被ダメが全然違うから、格上と戦う場合は時間稼ぎにも優秀
ドライは無凸でも仕事するし、ガーネット育てるは有り https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1668586467/81
ガネの強さは高僧が証明しているが、「入れ込むのはお勧めしない」とも書いてるねw
一方ドライは成長しきったらダブルホームランを見せてくれるようになる(筈) フルブライト取り敢えず一通りいるけど使ってるのガーネットだけだわ
後列中央に配置して敵陣に凸らせてワープした風呂護衛させてるからどんどん強化させたいところ セレナイト用に選択装備12000パック買ったけど強化用素材無いしその先にT1、T2強化があることを忘れていた
本当に必要だったのだろうか・・・・ >>207
マジェスティの陣営付き魔セット、自力で揃えてみて……
その道は数多の高僧が血塗れになりながら登った道だから
T1はギルドショップで買える、T2はパックで買える
陣営装備だけはどうにも「ならなかった」
これは救済措置と言い切って良いと思う 樹Lv3になったらなんか変わんのかなあ
SSR装備箱もらって何とも言えない気持ちになった プリンセス以降は☆1増えても攻撃力1500くらいしか増えないが
武器はT2の☆5で攻撃力1万超えるからな
装備の土台である陣営つきLRは貴重だ >>203
40%カットが弱い訳が無い
と言いたいところだが凸とか装備盛らないと、ガネ自体が死ぬのが難点
ナンダは弱く無いけどすまんそれノイン
チンポは役割知らんしその時点で結論に入る余地まず無いしブレイザーならヘルデの方がバグってて強そう アナンダは石を1回しか拾ってくれないっていうバグとEXの中途半端な範囲がな >>209
>>210
ありがとう!じゃあ俺メロンの分も買うことにするよ! >>211
運営が仕事サボってる為、ダイヤが引きこもってしまって、ダイヤ装備をガーネットが常備してます(尚、陣営楼いく時は、この一張羅を使いまわし)
https://i.imgur.com/F3OpPo3.jpg
後衛物理の腕はなぜかT2にすると背景色がドピンクになる模様
これで多少はHP盛れてるので、今後じわじわ強化していく予定です
装備強化する金が足りないのが目下最大の問題点ですね 結局超加速して先に止めるのが一番強いんだろうけど、耐久盛られる場合火力役1人いないと倒しきれない
PT全員ガチ盛りしたら変わるかもしれんが あなんだOEM元じゃ強キャラじゃなかったの?
ツヴァイ恐慌後の最強PTにも入るってここで言ってた人見かけたんだが そもそも大量のバグで環境が別物
フィールドが広くなって初期配置も広がったせいで最初から範囲漏れする
この辺 >>217
バグでまともに機能してないってのは他と一緒で専用30にしたら本番ってだけ
範囲はこっちの仕様でも2番に置けば3人巻き込めるって検証されてるから今でも概ね使える
afkで強キャラじゃなかったの?ってのは散々言われてるし向こうのTier表見るなりしてくれ キャッシュバックのポイント当てにして装備パック買うにしても、ノイン、セレナイト、メロン用にするか迷うな
ノインパック買っとけば良かったな アナンダはサイミュに比べたら育てやすいし下手なタンクよりもしぶといから弱くはない 今なら樹海アナンダさんとかEXダメ100%カットしてくるからタンクトップクラスの耐久持っとるよ ギルドの木からSSR装備選択ボックスもらえたけど
SSRなんて餌だから微妙だな
LRがあるのか知らんけど選択ならうまいけどそこまでいけるかなw ギルドの樹レベル2に上がっても中身変わったように見えないが
どっから良くなるのか
よくなりまくって金キューブとかガンガン排出されたらいいな、いいな! >>224
おー、上手いな
タンクとしてもトップクラス、という意味と、タンクトップ着てるムキムキ筋肉ゴリラ並の耐久性、と掛けてるのか すまんギルドの樹よく分からん課金しないとギルメンからマスターやる気あんの?って言われるの? 運営がアレすぎやから課金が〜とかそんなんおらんやろ? メンバー課金しててギルマス課金してない野良ギルドにいるけど何も言われてないよ 入ってるところのギルマスはこれまで通り好きにやってくから好きにしろって言ってた
プロフ見るとすげー重課金者っぽい ギルマスinしなくなってギルボスもレイド叩きも課金も俺だけみたい
寒いよパトラッシュ ブラックフライデーパックほぼ廃課金向けのラインナップしかなくて草
アリアのノリでキャラ選択チケに期限付けてるけど恒常で星占いがあるから期限なんか付けなくても大して影響ないって理解してなさそうなんだよな >>186
メロンのは確か陣営塔報酬で武器と小手取れるから
わざわざ交換する必要なくね? ブラックフライデーの4は陣営選んで装備貰えるのか
なくはないな。先月なら買ってた。もうそこまで熱意が無かった プリーナフルメンバーでやってるのに2〜3戦目で固まってまともに消化させてもらえねーわ本当にうんちだな なんだかんだでメロン☆3Lv240装備全部T1☆5の陣営付きになった
ウィークリーパックで全部T2にしたらたぶん上位とも渡り合えるけどこのゲームに金使いたくねぇな・・・ ブラックフライデーよく分からないけど
私服デイリーパック120毎日買って1000DMMポイント過ぎたら500ポイント貰えるでok?
一括1000以上じゃないとダメ? >>233
スレギルド空いてるから移籍したらどうだ >>233
スレギルド
修行だよマスター
ではあなたのような人材をお待ちしております >>241
11/29までだから960円でフィニッシュしたりせんようにな みんなありがとー
紅葉とマンスリーパスの安い方買って1000超すようにしときます >>236
ノクターンの魔はメロン以外にも有望株いるから、先に交換しといても特に問題ないぞ スレギルド空いてるのか
今のとこ抜けるんで1時間後に空いてたら申請出しますね >>236
ノクターンはオウロとメロンで2つ欲しくなるよね フロスフェリやフェカナイトという伏兵も居る
5PT組むようになったらこの辺もスタメンになる気がする 明日には第一スレギルドもレベルが上がって6枠空くと思う
確認したら勧誘書き込むからよろしくな! フェカナイト
モリデブナイト
アテナース
イリアスゲート スレギルドだけでアクティブが80人以上いるってのがわりと驚きだわ マカライトも仲間に入れてさしあげろ
だいたいモンハンのせいだが ブレイザーの火力担当って誰なん?
現状、うちはヘリオがprincessになってくれたから頑張ってくれてるが
もうちょっと敵を一掃してくれる方はおらんのかい
マラカイトってどうなん? マラカイトは驚きの吸引力だな
まだSSR+なんで今後に期待してるけど
他に強い子が出るやろね
ルチルは強そう >>259
ウチはルチルさんがアタッカーやってるよ
Pr☆1でスキル点火したら殲滅してくれる ルチルさんはエンジェの聖域のなかでイキイキしてるよ 火力はエンジェで頑張ってるけど、威力はともかく回転力なさすぎるのと後衛に触れんから
オウロとかソープみたいのいるとどうにもならんのよなぁ
でもいまブレイザー陣ガチャ引く気にもならん(ダイモン相当が来るまで溜め込み)しどーにもならんな >>261
敵を集めてヘリオのEXとか決まると気持ちよさそうよね
>>261,262
なるほど、ルチルか
UR+まではできるから陣営用に上げて見るかな
ラピスラズリもprincess用のSSR+が貯まったがまぁ少し後回しでも変わらんだろうし エンジェはちっとも出ん
ドラゴンアゲートとともにうちにおらん マラでまとめてルチルで叩く
エンジェラは聖域要員な感じで使ってるわ 主力全員LRぐらいになるとレベル上げに星光だけ稼いでもランクの方が足りなくなるな
これって案外星光の供給量バランス取れてるんじゃないか? 聖域はエンジェ自身が死んでも時間内は持続し続けるから無凸でもいいのがありがたいな
まだ持ってないなら選択ガチャで1体だけ確保もアリ 修行寺Reの方にバージンで申請出しました
拾ってくれると嬉しいな >>268
俺もLRまでは余裕あったけど、PRにしてLv240まで3万+4万で一気に7万要求されるから全然足りんくなったで
5人で35万なんてそりゃプレミアムウィークリーの星光に手をつけたくもなる 樹海のリワード今日までよ
受け取ってない人あと二時間以内ね
課金パスならそこそこの星光が手に入るぞ リワード多分更新タイミング人それぞれよ、開放されたタイミングに合わせて一定周期だと思われ
うちはもう2日前に更新されてる >>271
俺ここから5人Prまで大体3ヶ月くらいかかりそうなんだけど… 今度こそ 今度こそはと 祈りつつ
買った指輪は またも陣無し
陣営選択LRパックをポチったオレは悪くない
猫の目が悪い
>>274
ゆっくりやれば良いじゃないか
人間だもの
みつを そろそろギルドレベル5になりそうだけど
課金者が10人程度しかいないという事実を知ってしまった
ギルマスもやる気ある感じなんだけど無課金者みたいだし
悩ましい 購入ボーナスが初日で20人行ってたうちのギルドは恵まれていたのか >>274
そう言われると、俺は生き急ぎすぎていたのかもな… うちギルドメンバー自体が10人しかいなくてそのうちアクティブ俺含めて3人だけだよ
自動承認なのに初日以外全く人入ってこないし
アリーナで同じ人ばっか当たるの見る限りゲーム全体が村どころか集落程度な気がするし動いてる人で人員埋まってるだけでも十分恵まれてる気がする >>280
自動承認だけどレベル設定ではねてるんじゃないの
いつかのメンテで文言変わったけど90以上の人しか加入できないようになってたりして 自動承認で入れるとこなんていくらでもあるし、外部のSNSなんかで宣伝しないと人は来ないんじゃなかろうか ギルドは作ったまま放置してると5chでいうsage状態だから埋もれるだけぞ
過疎で困ってるギルドは設定変更でageて存在をアピールしてけ 検索時の表示順てそういうことだったのか
設定更新してるギルドは生きてるだろうし、幽霊ギルドの優先度を下げるのは合理的ではあるね
でもそのおかげで、活動してても更新しないとこは人がこない、と 本家見る限りLv400とか500とかいくみたいだし、石油王が見捨てないでいてくれる間はサービス続くと思うんよね Lv4ギルド検索しても何処もフルメンバーまで埋まってないから
Lv4以下だと精力的にメンバー集めしないと難しいだろうね サービス続ける意力あるならバグ直してやる気見せろと
売り切りなのか分からないから課金するの躊躇うんだよ アナンダのドスケベ花嫁衣装とか来たら2000円ぐらい出しちゃうかもしれん サ終してほしくないから課金するユーザー
バグを直さなくても儲かると知る運営
悲しいリアル なんだよ・・装備T2にすると頭おかしいぐらい上がってサクサク進めるじゃないか
なんでもっと早く課金しろって教えてくれなかったんだよ そういえばアーティファクトのディオスクロイとかのSP回復と速度UP効果が
反映されてないバグって治ってるの?
治ってるなら紅葉交換素材1択なんだが・・・ ギルドを諜報活動とか怖いなー
GvGは無いんでしょ?
ギルド戦線がどういうのか分からんけど いや メンバー来ないって話だったから
フルメンバーは関係無いかなと FANZAランキングがリリースから1か月以内で30位以下連発か
3か月連続で平均20位以下にならないとよっぽどのことがない限りサービスは終わらない法則があるのでまだ終わりません >>300
結構前に直ってたはず
一段階強化してるけどフローライトEX発動までディオスクロイ有り7秒
無し9秒だった >>303
そういう意味でいったら天穹ノ彼方ってすごいな
あれ最下位付近うろちょろしてるのにw >>242
>>244
ありがとうございます。あとで申請出してみますね。 ダイヤ直る気配ないからイベリワードの選択箱ガーネットにしようかな・・・ ダイヤは前スレでもステップアップ引いた人が痺れ切らしてたし1ヵ月以上放置は
いい加減誰か行動起こしそう
そもそも課金周りを平然と放置してるこの運営が一番おかしんだけどw >>292
本家の廃人はもうLv955とか行ってるぞ震えろ 一括派遣のバカみたいな選択も直せや
LR1でいいのに3体いないと無理とか頭ジープラかよ 敵のオウロがスタンしながらEX打ってくるんだがそんな能力あったっけ? さんくすそんなのあるのか
まだPrいないから未知の世界だわ セラフィナイトの魅了ウザいな
エメラルドのシールドが敵について、セレナイトのEXが味方に飛んだぞ
マジェスティの陣営楼だと引っ張れないからキツイ 今はこの状態で22−24で止まってます 次凸優先てセレかメロン?
選択来月どうしようか悩んでるので聞いてみました
https://i.gyazo.com/db816c29e2bafefd5bb9010c1ba0582e.png T2って将来的にも課金メインでしか手に入らんのか? T2は26章でドロップに追加される
その頃にはT3が課金アイテムとして売られているだろうけど T2は詰まってるなら課金する価値あると思うわ
俺はこのゲームに課金する価値ないと思ってるからしないけど
さっさとダイヤのバグ直せよ >>298
先ずはセレナイト(メロンでも可)陣営装備T2フルアーマーを目指す
次にスタメン張ってるメンバー(フローライト・ドライ辺り?)も続ける
後は手持ちと相談しながら
と結構前に書いた気がする >>319
設定としてはドロップするのかもしれんけどね、現実には全くしないと思うわ
アップデート前はLRポコポコ落ちてたけど、アップデート以降はT1はおろかLRすら全く見なくなった
ドロップ率を弄ったんだろう 石3000で売ってるLR装備やT1刻印がそんなポロポロ落ちるわけなかろ T1は石かメダルで買ってT2はお財布と相談してだな
ストレスは軽減される 久々にLR落ちてた
前は割と頻繁に落ちてたんだがな
石換算だとLRより安い筈のT1刻印は見ないなw この低確率でドロするってのも高VIPだけの話だからそこんとこよろしく >>326
21章超えるとLRT1素材も落ちるようになる代わりにLR装備の落ちる間隔が伸びるのよ
これは本家がそうなっとる 高級餌だと思えばまぁ・・
ギルドの課金も相変わらず俺だけだし移籍考えるかなー
自由で良かったけど流石にリワード絡んでくると少しは活気ある所に行きたくなる >>330
第一スレギルドが丁度レベルアップして枠空いてるよ
その気があるならおいでおいで >>328
そうなのか、ありがとう
多少ドロップが減っても仕方ないな
>>329
陣営なくても3軍や4軍用と考えれば…
ここまでは順調に来ていたが、とうとうブレイザー楼が129でストップした
レベル上げしないと無理なんやろうな
気長にいくか ギルドの樹Lv3なっても相変わらず恩恵変わらねえな >>331
丁度色々探してたから助かったっす
銀から始まる2文字で推しはヴィクトリアストーンちゃんです! セレナイトが初プリンセスになったんだけど、家具がちょうど3つとれたから家具スキル発動出来たっぽいわ。
そこそこラッキーかこれ >>334 承認しましたよ〜
第一スレギルド Lvupにより枠4つ開いてます
申請方法は>>2参照
申請の後一言レストあるとスレ民の判断しやすいです やっとV6になって大分快適になりました 金アイアン放置も始めて
やはりLRだのはV10以上の廃専用てわけね ではなぜワールドマップに書くのか 小数点以下の確率で落ちるのかもしれない(適当)
さーてブラックフライデー用にカード買ってくるか 各キャラの専用家具って、大中小でそれぞれ1種類しか存在しない感じ? 24章の最後の方のガーネット、セレナイトで突破した人おる? 専用家具は各サイズ一種類というわけじゃないっぽい
ただどの子も属性ごとの色違いしかないから面白みもまったくない あのルーム意味ないよなイベントとかで面白い家具とかくれ アナンダさん、頼むから樹海特に3層には出て来ないでくれ…
あなたとヘリがタンクやって後ろにセレやメロンが居るとか怖すぎるんや
>>341
ノシ 中家具の中にもドレッサーとかキャビネットとかあったけど、性能差はないみたいね
小家具でメイジの速度60盛れるのやべぇ
ギルドレイドの姫川VSセレナイトの速度バトルがやや安定したわ 樹海終わって気を取り直してブレイザー塔再挑戦したらいけた
やっぱりバーバリアン特攻がさいつよかw マジカヨ!
小数点以下の確率でドロップするんだな
なお今はもてあましてる後衛物理
https://i.imgur.com/8y5IoEp.png >>347
10時間でT1ドロップはすごいな
おめ! スレギルド興味あるけど、ギルドレイド報酬の粉って、順位低いと目減りしそうなんだよなー >>349
あれってギルドない順位なん?
ソロギルドだとめっちゃもらえたりするのかな ガーネットはヘリオで止めるしかないから確定
ソープを釣りたいからドライもおそらくここ
ラピスを抜いてフロー入れたいけどそれじゃEXが間に合わない
しかしセレナイトがEX発動しても敵をワンパン出来ず蹂躙される
これどうすんだ?
ちなみにセレナイトの装備は全部T2
https://i.imgur.com/iiHY6bA.jpg >>351
なぜかギルド内順位なのよ
うーんめっちゃってほどでもないけど、6位以下は結構減った気がする
間違ってたらすまんけど、ギルドレイド報酬に関して言えば、弱小ギルドの1位の方が廃ギルドの2位よりもらえるよね? >>353
なるほどギルドのレイドなのにギルド内でそんな争わせてるんだな…
今のところギルドの樹も報酬しょっぱいしメリットは提示できんな
まだ4枠空いてるし気が向いたら来てくれ >>352
まず全員220を諦めてセレナイト240
ガネの対面をゴーストクリスタルにしてヘリオに全て抱えさせる構え
その位置でドライが引っ張っても瞬殺されて餌になるだけのはず
ドライの位置にヘリオ、ノインの位置にドライ
ラピスの位置にノイン
これでダメならメロン教に入信するしか >>352
その辺はゴスクリ入れて猛攻をかわしてた記憶がある
フローライトは居たけどノインは使ってなかった
もうちょいレベル上げた方が良いかと
でもまぁ最後の最後はお祈りゲームですよ >>354
近日中にお願いするかもしれへん
その時はよろしくお願いします ギルド戦線とかあるしアクティブが多いギルドに居た方がいいかね 今まではソロでも問題なかったけど今回みたいにアクティブ数がリワードやイベント報酬に直結するようになったら
アクティブな所のがいいと思う ギルドボスの解放ペースが全然違うからさっさと移住しとけ 5位入ったらレイドボスの報酬はぐんと多くなった気はするがそれ以下はそこまで変わらなかった気がする
明確なメリットは樹リワードを進めやすいのとクイーン召喚頻度が多いぐらいだな
樹リワードはそこまで美味しい内容でもないおまけかもしれんが >>355
>>356
グスクリかぁ使って無かった
やってみる サンキュー しっかり稼働してるギルドのメリットはレイドボスを2日に1回多く殴れるところは大きんじゃないだろうか
T1を買いやすくなる環境 えっギルド内順位ってそんなに報酬変わるの?
そんなのセレナイト育ててるマジェ民有利に決まってんじゃん!セレナイト修正しろ! 最近ずっとギルド内1位だけどたまに譲った方が良かったりする? スレギルド所属じゃないが、さすがにギルドレイドは強い人が1位でいいんじゃないか
仲良くローテとか無理だと思う 具体的にどのくらい違うんじゃろか
人数とかギルドレベルでも変わる?
ソロギルドで粉は100しか見たことない 100は少ないな
てことは弱小ギルドの1位が廃ギルドの2位より良いっていう仮説は正しくないのか うん、俺もそのくらいだわ
スレギルド1位兄貴はどんな感じかな ギルドレイドのスコアなかなか伸びないけどセレナイト育てないと厳しい? あと一応ギルド戦線が元と似たような感じならバラバラの奴集めてレギオン作るんじゃなくて
複数のギルドが合体してレギオン作るっぽいからログボ勢とか動いてないの多いと不利なんじゃねってぐらい
チーム遠征の細かい仕様しらんけど レイドボスの報酬は最大ダメから分配していくから超廃課金が一人居るだけで変わる
自分の所だと7位でも250位貰える >>373
なんだ
その辺は割とまともにコーディングできてんのか
てことは、あとは義理人情さえ捨てればギルド移住していいのか・・・ 同じギルドで同じ順位でも粉の数に違い出てることあるな
シャドウマラキーだけ少し少ない >>373
なるほど、数が変わることあったのはそれのせいか そんな仕様だったのか
じゃあ一位の最低値が100なのかな
量変わらんしと思って戦闘長引かないように全滅狙いで組んでたや 順位でベースが決まって、スコアに応じて微増させてるくさいか
あとはこのスコアによる微増が、全員の合計か、トップのものか、自分自身のものかってとこかね 全滅兄貴の情報によれば、1位のベース値は100か?ここにギルドレベルが効いてくる可能性もあるけど
100だとしたら、スコア補正は微増ってれべるじゃないな 30%連続で引き当てる俺から見たら武器課金とか中々良さそうなんだけどその金で他のゲーム何本も買えるから思いとどまった レイドに累計ダメージが用意してあるのはなんの意味があるんだって思っていたけど、もしかして報酬にそこ参照していたりとか? >>352
ここムズいよな
ドライとノインの位置入れ替えてラピスOUTフローINでエメ発動見てからフロー発動でいけたで 今の対ギルドボス編成の最新形ってどんな感じですか?
うちのギルドではセレナ アナンダ ノイン 姫川 ドライ
辺りが流行かな ルビーのEXスキルによる加速がLv3で10秒にならず2秒になるバグがなければ採用できるんだがな…
アナテースは家具スキルで常時与ダメ3割アップできるっぽいけどプリンセスにして実際使ってるひといる? >>337
申請させていただきました
セラフィナイト推しの平仮名2文字です 色々パック系あるけど課金するなら
ミッションリワードの3060円で金ジェム550個とジェム5500個が一番お得っぽい?
時限の120円のがいいけど全然でてこなくなった ルビーは凸進んでないから弱めのギルドボスくらいしか使ってないけど
ポテンシャル活かす構成やってみたいよね 借りたドラゴンアゲートがソープ引き受けてたおかげ?でブレイザー塔40やっとクリア出来た 勘違いでなければギルドレイドはギルド所属人数も関係してそう
以前ログインしてない人切ったら報酬が減ってた記憶がある セレナイトをプリにしただけで300階終わってしまった
これって24章の方が敵強いかな 樹海、3層目ゴール前フローライト一人(4体は倒した)にハメられ続けて何度やってもむり
先に動けるけどこっちの状態異常はすぐ切れるからどうにもできんなあ レベリセして三層赤行って勝てないのなら単に装備強化かレベル足りないのかもしれない〜121レベルで舐めプしてたら負けてた記憶がある
祭壇進化した240以降ならカタリスト運が悪かったのかもしれない 単騎相手ならイリスアゲート単騎でイケニエ置いて削ってから一気に倒すっていう手も >>402
フローライトには自己回復あるから1PT目が全体スタンされ半壊する時点で満タンまで回復されるよ
自分が死ぬときも削り続ける必要がある 樹海は3層目でせいぜいLv+30くらいにしてくれよ敵の強さ上がり過ぎなんだよ
カタリストの引き悪いとキツイしめんどくさい2日ごとにLvリセットなんていちいちやってられないし フローライト2体とかいう275階ようやく突破出来たわクソが セレナ姫川セレナとかでどうにかならんか
相手のSPが溜まってる状態なら1人PTを生贄に送って消費させるとして おぉん冒険も塔も完全に詰まってもうた
開始からEX発動までの間で半壊するから攻略もクソもねえ…しばらくはガチ放置か 風呂1体ならメロン置いとけばスタン打たれる前に2発くらいEX打てたりするんじゃね >>408 まだ空いてますよ〜 良かったらどうぞ
第一スレギルド Lvupにより枠3つ開いてます
申請方法は>>2参照
申請の後一言レスあるとスレ民の判断しやすいです しまった コピペしたらまた開けてしまった・・・ 空いているです ギルドレベル5ってスレギルドが一番海苔か?
他検索かからん 満員のとこは検索かからんからわからんね
上位の廃課金抱えてるとこいくつかは満員らしくて確認できない 満員は表示されんからなぁ
何個かLv5はあるんじゃないの? >>412
8分後に申請するー
ひらがな4文字のフローライト推しで >>411 今日中に出来れば申請させて頂きます
名前4文字のルビーで アリーナでガーネットをセレナイトに突進させたんだがSP回復が止まる気配がない、何が考えられるん? >>419
あれ確率です
メインだと成功まで吟味できるけどアリーナだと運ゲーやね
スタンは入るから突っ込ませる価値はある やっぱ確率だったのか
何度も速攻で撃たれておかしいと思ってたわ
失敗したら速攻でSP配布するようなもんじゃん・・・ ガーネットの確立だっけ?
プリーグ再開から目標(メロンとか)ずっと安定潰せてるから確定とおもってたけど
さすがに外れたらズレるんだがな >>411 承認しました
>>417 お待ちしてます
残り1枠です 希望の方はお早めにどうぞ >>423まだ募集しているならお願いしてもいいですか >>424
横からで悪いが空いてるからカモン
承認もすぐならできる スレギルド入ったらイベントのリワード買ってもいいかなって気分になってきた >>425ありがとうございます。ギルド抜けて1時間後に申請出来るみたいなので23時頃に
申請させてもらいます。名前はひらがな3文字アイコンはアンタークチサイトです
お手数お掛けして申し訳ないですがよろしくお願いします >>428
了解 いらっしゃい
>>426
50人も埋まってありがたい限りよ
設立時はこんなでかいギルドになるなんて思ってもなかった
そして50人の状態をあんなに見にくい左下のメンバー一覧でしか確認できないとも思ってなかった
事前ガチャの時点でUIに期待してなかったけどさぁ… スレギルドじゃないけどギルマスはこんなゲームでようやっとるわ
ギルドの重要性も高いっていうね 以前のお寺はDMMID順でソートだったね
こっちはどうなのか知らん
OEM元の影響受けてそうだけど やっぱアリーナでのノインはすげー強いな
塔とかで猛威振るってただけあって
アリーナとかでさらに活かす編成されるともうお手上げ
レベル差20ぐらいあってもボコられる 名前横の9桁のIDってどうやってつけてんだろ
まさかこんなゲームを8億人もやってる筈がないし
ランダムか? メンバーからするとギルドレベル上がると人数増える以外によくわかんねえんだよな… >>437
すまんがギルマスもわからん
元々サブマスが何できて何人設定できるかもわからんし
レベル3くらいでサブマスター設定数が増えました!って出た気がするけど増えてないし
そもそも元々2人だったのが増えてなかったし 仕様だけならAKF見たらいいんじゃねぇかな
ギルドの樹とかオリ要素ぶっこんで適当に弄ってるだろうけどさ DMM GAME PLYERで3000ジェムってバナーに釣られて入れてみたらさっぱり動かん
最初の宝石姫の画面表示されるだけでCPUとGPU100%近くに上昇してログインすらできんし
ブラウザ版だと30%前後なのにどんだけスペック要求されるんやこれ 動かんときはVisual C++のランタイム入れろとか聞いた ワイは>>442で動くようになった
ブラウザだとカタリストで重くなる樹海もぬるぬる動くぞ >>442
まじありがとう動いたわ
でもGPUだけは100%に張り付いてる謎現象継続中
まあ普段アプリ版でやってるしジェム貰えたからええか Visual C++ 2005とVisual C++ 2010とVisual C++ 2012とVisual C++ 2017だけ
入れてたPCじゃ動かなかったの普通にクソだと思う 宝石姫はしっかり動くけど自分はウマ娘とかプリコネをDMMゲームプレイヤーから起動しようとするとブルスクでPCが落ちる
結局原因がわからん 負荷かかってブルスクはちょっと異常ね
PCがご臨終寸前なんじゃあ ゲーム起動時やゲームの3D描画開始するとき電源落ちる場合は大体は電源が死にかけ。 22-56が越えられる気がせんわ
装備も育成も足りんか 裏で再戦ポチポチしながら塔300やってたら画面見てない間にクリアできてたわ
どうやっていけたのかリプレイみようとしたらフリーズしてみれなくなった
うーんこのなんともいえないもやもや感 全然進まなくなったら急に飽きてきたぞ
ストミ完走してる高僧達は何をモチベに続けてるの? なんかオブジェクト設置されるとハイドで吸引出来ねえ事が増えてきたわ
ラピスの場とかルチルの置きナイフとか ラピスのフィールドがあって倍速以上だとクソ重くなって味方も敵もex使わなくなるのはおま環?
何処かのタイミングで一気にexが使われ出すから使いづらい
これのせいで文言通りの性能なら使いたい場面あるけど泣く泣く外してる 相手にラピスいるときはこっちもラピス使うとハイドがちゃんと吸引してくれたりする
どういう仕様やねん >>451
まずこれゲーム部分を楽しむものじゃないんで >>451
お金と時間を使えば使うだけ強くなるから・・・ >>453
俺はゼクスとラピスを同じPTで使ったら超重力でクソ重くなった
理由はわからん >>453
うちも敵がラピスがいるとき全員EX使用不能になることがある
ラピスとなにか処理が重いキャラが同時にいると起きてると思う。自分が使ってる分には起きた事がない >>458
>>460
ありがとう
なるほど組み合わせの可能性もあったか…
普段使うのは
ヘリオ、アメトリン、メロン、フロー、ノイン辺りのテンプレ寄り
ちょいちょい入れ替えたりで使うけど誰かとの噛み合わせ悪いんやろな… >>464
ちょうどクリアしたところ。
セレナがlv181になったらするっといけた。
ヘリオ ゼクス ドライ セレナ 姫川で壁で咳止めてる間にEX3連だったよ
セレナ以外lv160 >>464
自分が今やってるベストだとおもう構成も晒しなよ
そうでないとメロンをドライかフェナカイトで釣るとか基本的なアドバイスしかできねえ プリーナでラピス混ぜた遅延パ作ると割と防衛してくれるよな >>464
そこだったか忘れたけど4配置メロンをドライで釣れない時はガーネット対象に置いて速度勝負仕掛けて勝った事はあったな うおーすげえ 壁2人置いてる間にドライセレ姫川で削り切った
まだセレ180でこの強さ このキャラ強すぎないか?? ありがとう!! 結構課金してガチャとか金玉消費してるけど未だフローライト引けてない
やっと24章入れたわ >>473
おめ
こっちも一回ドロップしただけで出てくれないなぁ 21章の頭クリアしたとき以来みてないが、ドロ周期が9日くらいかかるようだからもう2日位まちか
LR装備もだが低確率のランダムでは見たこと1度もないんだよなぁ、一定周期では確実にきてたけど 今回のギルドレイドの遠距離−80%ボスでも、セレナイトが最適解なのは闇が深い。例え−99%でも近接キャラにはお呼びがかからない。かろうじてバージンが億超え出せるけどセレナイトの足元にも及ばん。さすがにセレナイトに上限つけろよ。
元の2倍とかまでにしても、ストーリーには影響しないだろ。1~2発しか撃たないんだからさぁ。 セレナイト火力しかないから奪ったら居場所なくなるけどな
育て切るとメロンのがつええし 今セレナイトナーフしたらさすがにやばいことくらいジープラでもわかるだろ セレナイト・メロンが火力二大巨頭なのは良いとして
三番目、誰だと思う? >>481
が「火 カニ 大 巨頭」に見えてカニ食いたくなった バージンってクリティカル確定チート前提じゃないの? 家具ガチャ回せるようになったんですが、ガチャコイン尽きるまで回しても大丈夫なんでしょうか? 全回すのは回していいのだけど、LR家具を集めておきたいキャラ(オーダー)はPr出来てなくてもちゃんときめとけ
かんたんには集まらんから前々から引いておいたほうがいいので プリーグもう+1しか出ねぇな
でも順位が少し前から全然変わらないし、みんな同じなのか ギルドの樹に水やりして貰えるアイテムって何に使うんだ?
アイテム欄にも無いしどこいったのこれ? 無課金でも24章完走とランク100までいけばVIP6にいけそうね
無課金の人はそこがまず目標になりそうね 木をクリックしたらアイテムもらえると、3日目にしてようやく気付く
このゲームのUIはとっ散らかりすぎててクソ不便、旧寺の頃はまだマシだった 木のアイテムがしょぼいアイテムで助かったわ
俺も今日気付いた、初見でわかるわけないだろww セレナイト使ってる方も火力バグってると思って使ってるんだろ?
いつか修正されること覚悟してるならナーフしても構わんだろ LR180で252とかの敵をワンパンしてる時点でこのキャラTUEEE思った
まぁあのキャラ初動遅いから専用30行けてない人は序盤辛いんよね
オウロなんかPR220で家具スキルまで着けてやっとこさ本番だぞ どっかバグってて本家基準くらいなってもまあボスコンテンツでは出番があるし
マジェ塔では他のアタッカー選択肢少ないから結局育てるしかないからな メロンも強化しまくればギルドボスに500億出せるん? 家具も3以上の専用スキルに目が行くけどURも厳選すれば攻撃18%速度180盛れるからな 樹に直接610円注ぎ込んでくれた人のお陰で樹のレベル4までいったけど
特に何かが変わった気がしねえ! あの攻撃とか速度ボーナスって大きさごとに固定じゃね
多分攻撃+速度を9つとかはできないと思うが あの木ゴミばっか投げてくるけどレベル上げてけば豪華になるんかね ルビーから無限に分身発生してフリーズしたわ
プリーグでルビー使うのやめよ… ギルドの樹リワードって間に合うのか?
55日ぐらいでシンボル50個集めろって無理じゃないの 家具見てる限りじゃ503氏のいう通り
サイズと職種で上がるステ決まってるみたいに見えるけど
大サイズのは速度あがるのなかった
自分の所持数まだ数少ないからあるのかもしれんが
速度上がるのは小サイズしか見当たらなかった 初日以外全部雫6個取れれば51個水が手に入る計算
ギリギリすぎる >>506
樹リワード全回収は初日から完璧ムーブしててギリギリ50行くってところだね
今日日付変わった時点であと56日で毎日しずく6種だから交換駆使してシンボルMAX48個、昨日の時点で2個は入手できてるので合わせてギリ50 樹のリワードは毎日雫が6個配給されてて、それをキッチリ毎日回収してれば全回収出来るけど、それでもあまり余裕はない
毎日の配給が6個じゃないならもうウィークリー水買うしかない はっきり言って40くらいまでのリワードでやる価値があるかどうか考えたほうがいい
青石1620、ノマチケ18、陣チケ10、石2100で1840円に見合うかどうか、45(+でノマチケ3、陣チケ2、石100)基準でも一応いいかもだが
50想定はなにか=交換がうまくできずミスすれば無理だしウィークリー払ったら絶対割り合わないし考慮外だわ 本当だ試行回数不足だったわ
今紅葉600突っ込んで家具ガチャしたら家具大中小・職業で固定だったわ(数値はLR・UR>SSRだったりしたけど)
LRのキャラ専用もキャラ別でステと数値固定っぽいな(重複7件しかないけど) 項目多すぎるデイリーも勝てる相手が出るまでリロードめんどくさいアリーナもその締め切りが0時なのも
この中華コピーゲーいちいちめんどくさすぎるからな
取り損ねに細かく拘らない方が精神衛生上いいよ
そもそもほとんどの僧は前世で好きだった子にまた会いたかっただけだろうし 自分の所持雫 緑6 黄4 で偏ってるな
まだ一回しか水やりできてないわ
やる気あるの?って言われるの怖いわ 雫チャットの交換と自分で出す交換で一日二回交換できるから活用していけ プリーグでフリーズしたらクイックしても動かんし強制終了して挑戦権が減るのを受け入れるしかないんよな
運営はまったく気にしてなさそうだが 自衛するしかないな、とにかくイリスを使わん&イリス入PTとガチらないようにするしかない
他要因でも起こるけど圧倒的にイリス入は起こりやすいから アーティファクトを強化するのに要求される素材の数ってどれくらいずつ増えてくの? >>520
50の次は100だった
その次はわからぬ 宝石姫達にまた会いたくて時を越えてきた結果新キャラのアナンダ相手に一番星光射精してるんだからわからんもんだわ
ところでティンク様とアクアオーラちゃんどこ? ティンク様は1期をぶっ壊しちゃったチートキャラだからなぁ
どういう調整にしてくるか アクアオーラちゃん修行してコスモオーラになれるのかな 22-19あたりなんだけど放置のアイテムってコレが普通なんかな?
装備とかSRやらすら最近1個も出てないんだけど、なんかしょっぱい気がするんだが…
https://gyazo.com/6752a70c318ee3d01e83e155a886f0cb.png アーティファクトは☆2→3の要求が150個だから50個ずつ増えていきそうな感じやね 姫川のリワードくらいの値段と内容ならなー
時間もかかるし VIPでドロ率変わるなんてどこにも書いとらんしなぁ
不具合かもしれないしそうじゃないかもしれない、真相はジープラの中に…すらないかもしれない >>528
おぉ…正解
分かるものなのね!
VIPランクが関係してるのかぁ ありがと!
課金はイベリワードくらいでヌルヌル遊ぶか… VIP6から普通にSSR見かけるようになってきたしな
陣営アイアンはVIPいくつからだろう
後高僧ってエーデルコイン落ちんの? 24章クリア出来たけどセレナイトの限界感じたな
シナリオ追加させる前にメロン絶対育成しとかなきゃならん イベリワードって姫川イベの選択箱のことじゃないの。今後同じリワード来るかは知らんけど タイムセールってランク10ごととかだよね?
急にでることある?
89のレベルアップ直前でタイムセール出てきて、90にしたらタイムセール追加で合計ふたつ出てる あーごめん ギルドのリワードと勘違いしちゃった
選択BOX付きのリワードは確かにお得だったね >>515
ギルド員「気にしないで大丈夫ですよ。マイペースが一番ですから」(#^ω^)ピキピキ ようやく庭園のシステムを理解してきたぞ
これ改装ってのやれば見た目だけ他の家具に変えられるんだな >>540
LvUPの他にメインシナリオ〇章クリアのがある >>540
特定章のステージクリア時にも出るけど、そっちのが覚えにないならバグってんのかもなぁ そういえばコミュニティ見たらまだ宝石庭園部屋チュートリアルバグあるんだな
一応進行不能バグなのにまだ放置してるのに戦慄する >>546
そのバグのタチが悪いのは、PR育成に至るまでゲームが進行してる状態で詰むとこだよな・・・
ゲーム開始直後にバグるのとはわけが違うし早急な対応が必要なはずだが、まだ直ってなかったんだなぁ・・・・ >>538
メロンの方がよくなる理由って最初のEX撃つまでのスピード? >>544 >>545
ステージクリアでも出るのかー!
ありがとうすっきりした >>515
マジレスするとあんな見にくいUIでギルド員一人一人の状態とかチェックしてらんないから安心してくれ
水やりログチェックして回数少ないギルド員炙り出すとかやってたら逆に怖いわ 今日で色々リセット入るけど、ギルドの樹のレベルも1に戻ったら笑う
でもなんかあってもおかしくないんだよな そういえばロビーの上が1Fなんだな
海外産のAFKからそのまま持ってきたからなのか、それとも実はロビーは地下なのか >>550
メロンの方が良くなってくると言うか使い分けだよ
24章の最後の方はセレナイトの弱点が際立ってくる感じ
後方まで範囲が届かないし、敵が固すぎてEX撃ってもワンパン出来ないし
それを補う為に他全員でフォローしなきゃならんからとにかく枠を食う ロビーの訪問者が初期からずっと同じ人なんだが
まあわいの庭園なんか誰も見に来ないんだがな いいね増えてるけどもうログインしてない初期フレが庭園いるから
最初の方のいいね入れた奴ばっか来るんじゃねえかなこれ… ヨーロッパおよびその植民地圏では日本の1Fは地上階、0F扱い
でも中国本土は日本と同じ方式だと思ったけどな、グローバル展開を見据えて世界の主流に合わせたんだろう 尾張なつき親衛隊とか言うくっそ気持ち悪い悪いギルドなんだあれ
ワルチャもあいつらだけで喋ってるやん
もうギルチャで話せよ ワールドチャットなんて見ることある?なんならギルドチャットすら見てないわ つまり宝石姫もグローバル展開を見据えている可能性が…? 内輪ノリを外でもでやる痛い奴らはどんなゲームでも存在するからな
ギルドチャットはそこそこ喋ってる人も居るし毎回見るなぁ
ギルド内の交流はスレギルドにはない楽しみ アリアで耐性ついてるから俺は大丈夫だよ
ただギルチャはスレで噂されると恥ずかしいから発言出来ない ワルチャもギルチャもスレがあるから別に発言する必要ねえや
イキりたいなら知らんけど スレギルドはそれがあるからなぁ
ギルチャに書き込むくらいならここに書き込むってなってギルチャが殺風景になって寂しい
まぁ黙々とゲームする人には良いと思うけど ギルチャは単純に使いにくいしスレ民ならスレに書けば良いだけだしな
ゲーム内で連携取る必要あれば使うかもしれないが ギルチャ連絡事項書き込むのに50文字制限はつらいわ
複数回発言しなきゃならんくなる >>568
これはガチ
ちょっと連絡するために2連投稿したり文章直して50文字に収めるのだるすぎる このゲームの連絡事項なんて「明日クイーン開けます」くらいじゃないの? YouTubeみたいな感じで重要チャット固定とかできたら連絡流れないから雑談できるけど今のだと業務連絡あったら遠慮するわ 使った事ないけどギルマスならギルドのメニューにある「メール」って機能で掲示板使わずに連絡送れるんじゃないの
ギルド員から連絡するシーンは入院するからしばらくイン無くなりますとかぐらいしか思い浮かばん メールなんて毎日最初のログインで一括開封するから内容なんて見てないわって人多いと思う
ブラックフライデーの広告でノーマルガチャチケットメールあったの受け取ったけど気づいてない人きっといるよね ギルチャは今まで見て無かったけど雫トレードあるから一日一回位は
ついでに見てるな
メールでくるギルボス報酬も何故か数字ばらつきあるから基本メールは目を通してる プリーグ3チーム計150万くらいで周りも似たようなもんで身動き取れんかったから
2000位割るまで放置したけどほとんど状況が変わってない
おまえらちゃんとやれよ。俺が動けないだろ プリーグは100位あたりから石割りの壁あるね
1日50ptほど稼いで100位台キープしてるけど、これ以上は割らないといけん 今日はプリーグシーズン終わりか
大丈夫だとは思うけど23時にメダル回収しておくか おいおい今日までかよ
いちおう順位チェックしておくか フリーズ出すのって蘇生系スキル持ちじゃね?
特にイリスあたり入れてるとなる プリーグ24時リセットなら時給発生させるために起きてなきゃ駄目か? イリスはかんたんに状況再現可能レベルで発生する
イリスを殺したやつがSP回復して即EXを打つ→演出中にイリスが蘇生して周りにスタンばら撒く→EX打ったやつがスタンしてフリーズ
手動で調整できるところなら相手にいる分には未だ回避可能だが自分でイリス使う場合やアリーナとかは回避不可能だからな エスパーさんはすごいね イリス使ってるわ こいつが原因だったのか ログイン時に受け取っちゃうと!の切れるフラグがなくなるため消えなくなるとかなんとか ログイン時に真っ先にその画面出すクセにその場で受け取る事想定してないとかひどい話よな なるほど
実害あるわけではなさそうだしまぁいいか
というかあらゆる場面でバグあるなぁ… バグがあるのは百歩譲って仕方ないとしてもユーザー不利のバグは修正した事にして完了扱いはナメすぎだわ バグ直す気がさっぱりないみたいだからな
直すのはユーザー有利のバグぐらいなもん もうすぐアリーナ更新か
なんとか500位以内キープだわ ギルドの樹がLv4になってた、少し商品かわったな
この感じだと次はLv8くらいか
金平糖と経験値くれるしわりと悪くなくなってきてると思う 次の新作までの繋ぎ&半年で畳む作りにしか見えなかったが
予想以上の売り上げでみたいなのじゃね? プリーグ入場しないと未参加状態だから、この時間は必然的にやる気のあるガチなやつばっかとマッチングする羽目になるな Lv1の時にメモしたラインナップと変わらんように思うのだが プリーグまた相手10位以内っぽいんだが・・・・これ負けなきゃあかんの? そういや最初の一回はランカーだったな
適当に負けておくか 派遣Lv7までくると星光とか地味に多い依頼も来てうめえな
手動でセットしねえと余裕の人員不足になるが 総戦力150万ぐらいの甘い相手に三勝して20ポイント
この先はやばい相手しか出なくなった
寝るか プリーグ更新ボタン押しても戦力最低でも10倍からなんやが、これって待ってたら相手変わるんだっけ…? >>605
一括派遣バカすぎて困る
結局ほぼ全て手動でやらざるを得ないわ プリーグガチ勢は殺意高過ぎて怖いんよ…
参加賞だけもらって帰りますね… 1回でも勝つまで参加賞なしだったよね
1時間くらいしたら入れ替わるかな 一括はLR1体でいいところにPR3体ぶちこんでくからな
とりあえず実装しましたっていうやっつけ感しかない プリーグ1300万を130万と見間違えて編成画面で察し
面々が強すぎて入れ替わるまで参加無理やん >>609
変わらないはず
順位でマッチだから弱い相手が登ってきた頃合い見計らって一回負けることで相手更新するしかない どうにか1回勝ちもぎ取れる相手見つけたわ・・・最低ラインは確保
あとは更新後だわ 勝たないと参加にすらならないとか不快にさせるのはホント天才的だわ ノクターン70階、敵がドライとフローライトとかいうクソ編成で苦労するかと思ったらこっち側がゾンビバグ起こして勝ったわw
運営ゾンビバグ直さなくていいぞ 2位の人が1000万ぐらいだからまずこの人に勝てる人から順次参加かな・・・ プリーグ上位の防衛はどっちかっていうと
加速させて速攻潰してくるからそれに対応する持ち検って意味合いが強いと思う
戦力1000万あっても2チーム潰せる強キャラおらないと無理な感じ 相手のオウロをセレナイトで潰してセレナイトをスイカで潰すゲーム 単騎編成にしてくれてる聖人が一人居てそのお方のおかげで参加は出来た 今は単騎のランカーが居るから誰でも参加権得られるな というか負けても表示は更新されるまで未参加状態だっけ 有情防衛のお陰で朝までのコインがっつりもらえそうだ シーズンの変わり目はみんな単騎編成にしあうようなマナー作った方がいいかもしれんね
俺?俺はみんなが単騎にするの確認してからやるわ^^ チーターは防衛雑魚だったきがするから
どうせ上ってくるのでそれ叩けばええんちゃうかな
ネームなしのやつともう一人中華っぽいの 一桁いけたな
まだ人いるなら単騎にするよ
怒られるから2時まで 1時過ぎて一回勝ったら普通の相手になったな
めんどくせー仕様だな 思ったより上になっちゃってびびってる
おなじく単騎にするかぁ フローアイコンのが単騎やで
殴る前に確認してからな
いまかえたばっかりだから 別に単騎にしても本人にメリットないだろうに
まあありがたく殴らせてもらうけど 顔文字の人も単騎にしてくれてた
ありがてぇこれで寝れる まあ1位も防衛緩めてるし()
そういう時間なんやろ >>639
サンクス変な情報間違って覚えてたか
無料終わったから寝れるわ 自分も単機の人いて助かった
いつかあの域にいったら自分もやるわ 単騎編成増えたし、2時でスタダ勢が一気に駆け上がりそうだな
前シーズンは様子見や出遅れてたやつらがいたろうし、今回は順位落ちる予感しかない 2時以降は不毛な戦いになってくるからしゅび戻そうぜ() 不相応な戦力で上位に行ってるやついるけど、戦力戻されるであろう明日以降は絶望の日々やろな・・・ まあ上位もチーター排除されてないからそれ殴ればいいからな....
前シーズンも結構石割ってたし ふと思ったがギルドの樹のリワードって難易度鬼高くね?
仮に最大課金人数が居たとしても1日6/7個のランダム要素あり
それで60日ぐらいで50個とか 雫リクエストは人数多いところは日付変更時にだしたら
ログ流れてしまわないかなって思うけどどうなんだろうな >>653
普通に流れるから自分でリクエスト出す前に周りのリクエスト確認した方がギルドの為になる >>654
ありがと
流れるなら様子見しながらにするわ やっぱりだめですか、先に聞いてよかった
ありがとう >>650
みんなでウィークリーパック買う前提で計算してるんじゃね 雫の交換が1日1回ってのがわりとだるいな
交換されずに残ったリクエストが貯まりに貯まってるわ
せめて1日2回にしてくれりゃ助け合いやすいんだが 融通しあえたものは消えていく生存バイアスの一種だなw
うちは赤が足りてないわ プリーグ時間空けつつ負けてもずっと上位しか出てこないままだわ、早く参加させてくれ この時間になってもまだ1500万以上あるようなのしか出てこねえ1回負けても変わらん
もうちょっとマッチング考えろや プリーグ ランカーしか出てこないんだけど
戦力同じくらいのヤツいたと思ったら桁違うし >>600
そういうことか
夜に日課溜め込むの寝れなくなるから嫌なののにほんと嫌がらせだけは幾らでも盛り込むな >>651
これ気になってやってみたんだけど取り下げても回数戻らないよ プリーグの相手戦力2000万とか3000万しか出てこないが・・・
俺の戦力200万ちょいなのにどうしろと このトップランカーしか出てこないクソ仕様直してなかったのかよ
ジープラは本当に人減らすことにかけては一級品だな ちなみに1回玉砕したけど次の対戦相手は前と全く同じ 1回負けてその次の更新時間になれば他のが出てくるかもしれない >>669
と思って一回負けたら4500位くらいになって草 一回やって更新待ちが良さそうだな
タダで配るの悔しいから新規は初回は負けてねってお気持ち表明か 戦わなくても更新来れば変わる場合も有るが、同pt帯の周囲に動きが有れば、って印象を受ける
更新後でも相手変わってなかったり、変わっても+1しか居ない、もしくは勝てそうな相手が1人も居ないなんてコトもまま有る ランカーが雑魚防衛してくれたお陰で良かったと思ったら
順位がまぜまぜの石割りレースになって大損じゃねーか
結局割らんといけなくなるから雑魚防衛やめてくれた方が良いのではないか トップに勝てないと参加賞すらもらえないとか修羅すぎない? これセレナイト、動作にバグあるな
EX撃ったらその瞬間とまるわ
何これ? 樹海ハードのボーナスマスにイリスやめろや
後衛中央にヘリオドール置けばいいだけとはいえイリスほんと怠い プリーグどんなに更新してもリストに一桁上の連中しか表示されない >>685
イリスを倒した際のSP回復で即EX打つとイリス蘇生時のスタンばらまき割り込まれてフリーズする プリーグ参加すらさせて貰えないのは草
ジープラだったらわざとやってそう 無微を参戦させなければプリーナコインの総配布量は減るしガチ勢は同程度の相手をする事になって順位維持に石を割らざるをえない
ジープラの思惑通りよ こんなクソみたいな状態でユーザー有利のストーリー修正だけは最速なジープラを信用していただきたい まあジープラは嫌がらせして悦に浸るために運営してるようなもんだから >>688
なるほどね、ありがとう
初見だったから何事かと思った
セレナイトの位置変更でどうにかなったけど、面倒くさいな 忍石が敵全滅させても死なずにクソ耐久になるバグにあったわ
というか多分無敵になってた なんかノーマルリーグの順位がおかしいんだけど俺だけかな
1625ポイントあるから30位ぐらいになるはずなのに1365位なんだが プリーグ、スタダに出遅れると面倒くさいなw
じわじわ上げていくしかないか
順位が十分上がってからコインは引き出せば良いし 1625で30位とかないだろ、ポイント的に明らかに下層やん
順位のリストがちゃんと更新されてないのでは シーズンの変わり目をアリーナ戦でまたぐと多分順位おかしくなるぞ いや、1625なら30位より少し上になる筈
多分最初にリーグをみて、次の更新(○時0分)がきたら更新されると思うよ
適当に一回ぐらい殴って14時の更新まで待ってみて プリーグと違ってアリーナはグループ分けされてるっぽいからグループ次第じゃね 上位は前期に比べて石割りまくって上げってるのかなり多いな
これ以上割って200以内キープするよりは500以内で妥協するか・・・1ヶ月で15万変わるのは痛いが不毛そうなのよなぁ 石使って15万増やすなら新キャラ実装時のガチャ用にでも貯めておいた方がいいよ あれ家具ガチャって90回ごと固定でLR依頼書じゃなかったのか
プリようやく1体できたから90回ひいてLR依頼書1枚とったあとに再度90回連続で回してきたらこうなってた
https://i.imgur.com/GrbFkLd.jpg 素材が足りなさ過ぎて今回のイベも結局SRジュエルぶっぱになったわ プリーナの順位が1600位まで下がってて草
日付変わってすぐ5勝しておいたのに >>703
https://i.gyazo.com/0179b460a50a8c52994e5f63f6ec4346.png
家具ガチャは表記的には90回ごとってなってる
90回してそれならおかしいはずだけど
履歴自体ないから今は調べられん
あと10連で天井なので終わったあとから数えてみる
次90連いついけるかわからんけど >>706
俺もやらかした
プリーグはスタダしてもポイントおいしくなかったわね
後から+6〜+8ぐらいを狩ったほうがよかったわ 今回はエーデルに突っ込んでるなー
主要キャラがプリになる時期だから家具スキルも揃えておきたい >>707
90回ってそこに書いてあったか
とりあえず問い合わせメール送っておくわありがとう またプリーグの敵鯖1位みたいな敵しか出てこないんだが
こんなんするならリセット必要無いだろ こんだけ言われてるとなると、1戦目のマッチはトップランカー固定てことか 一回は取りあえず負けておいて、○時00分の更新を待てば美味しい相手が出てくるようになるぞ 中途半端に単騎編成多くて、前期の順位に上げるのにかなり石使った。短期編成は数日経って住み分け順位固まってきたらやってくれ。。。 単騎編成は自身も含めみんなが石を使う地獄になる。石の浪費はジープラしか得をしない。 無料分で消化して時速350ぐらいで良い勢にとっては単騎のがありがたいという このクソゲまだ続けてる奴いるんだなw
勢い185とかw
過疎ゲーに課金しちゃったバカはサンクコスト効果が働くから辞められないし
一生縛られるんだろうけど
くっさいくっさいヲタクはこのゲームに縛られるのがお似合いかと このスレに来たことがある時点で俺たちくさいオタクの仲間だ👍 >>723
初期からしばらくスレで暴れてたやつ
既にNGしてる人もいるだろうしこういうの観察する趣味がないならNG推奨 アナテースがプリンセスまでUR+餌待ち状態なんだけどあんま場に出す機会なくて迷う
でもプリンまだ一人しかおらんし揃ったのから作ってくべきかねえ >>725
9c-で覚えておくわ
関係ないけど>>721の返し好き まだワイのアンチとかおるんやな
どんだけ村なんだかw
キモw
ストーカーする暇あるならリーグの時給上げでもしとけw
ゴミどもw バグ技使ってストーリー進めて後続にイキリ散らかしてたものの、修正されたら全く進めなくなって寺から脱走
メメントモリに逃げ込むも寺以上の課金圧で再逃亡
その後はドルウェブやニケ尻でシコシコしてるらしいと聞いた やめたれw
ブレイザー塔登っていくの、達成感半端ないわ
ようやく140階クリア
クレインはよ実装してくれw
あとアナンダさんの樹海出現率あがってないか?w
判っててやってる感すげーぞ ブレイザー塔は160階が地獄
あそこだけおかしい
前衛ドライx2
後衛エンジェx2 ルチルx1
何度も何度もしてギリクリアした
その上の階は特に難易度高くないからな あ、ようやく時給(≒順位)が前期並に戻った
やれやれ
換金ボタンポチー
アリーナコイン交換所の景品は、アリーナの期毎じゃなくて、あくまで月次交換なんだね
面倒くさいシステムだなw
一期は2週間で終わりか >>733
見るだけ見に行ってみた
構成、えっぐいな、攻略法判らんわ
二日インしてない廃課金フレがここで引っ掛かってるけど、ひょっとしてここで萎えたんかな… 80は完全嫌がらせだからなあ
フローハメで上がってたらハイド×2に纏められるから耐えれんとどうしようもねえ >>737
フロー、ハイド、アメシストに
アメトリン添えてスタンハメして
焼いて誤魔化してきたけど
ちゃんとレベル上げないとダメそう プリーグ一敗してから数時間放置でやっと同格が対戦リストにきたわ >>736
ルチルがほぼほぼつぶしてくれたけど
ドライ早くつぶせないときつい、適当に配置組むとドライにダメージ入らない
多分初動引っ張りの影響かな、ヘルデは後列に置くと意外と落ちない
高僧の方は運営ひどいからか、飽きたのかもしれんし
自分もかなり飽きてるしな庭園も全然いじれないしただのステアップシステム
手間そんなにかからないからだらだらはやってるだろうけど ブレイザー塔160階の話とか誰もついてけないぞ
こちとら40階でヒーヒー言ってんだから 陣営塔の存在を忘れていてやりはじめたら1日10階制限が果てしなくめんどくさい なんか実装されるらしい、そのために16章に到達しておかないと
いけないらしいと聞いてこの週末でどうにかこうにか15章突破した
レベル上げようにも経験値が足りなくて無理でしんどかったわ
突破報酬でオウロをUR+にしてようやく司祭が全員UR+になった
・・・LRとかPRとか遠すぎるだろ 40階の話なんかついて行けないぞ
こちとら20階のラピスx3で嫌になって登るの止めたんだから 40階までならLv180あれば雑にいける
LRを5人作ればおk 陣営楼100階超えてるのは間違いなく課金しまくって戦力増強した檀家さんだから気にするな
マジェ楼200階に踏破記録ついてるけど1日10階制限あるのにどうやって行ったんだ >>732
VIP6で環境変わるから無課金原理主義の目指すところやね >>735
ちょうど今クリアしてきたわ
なんじゃこりゃってなってヴィクトリアストーン入れたらなんか行けた 始まったの水曜だから最初の週はマジェは20F、それ以降は今日までで7週間(1週30Fx7=210F)だから不可能じゃないぞ
200Fまでいけるようなのは当然初日〜2日目くらいには陣営塔なんて余裕で開放してるだろうし オウロだけフローライトのスタンが勝手に解除されるんだけどなにこれ 家具の効果
SP貯まると2秒間行動阻害異常耐性ついてEX発動する マジェブレイザーまでクリア記憶つくかな?
一応一週間で30階登れるからな
プリーグ1位の人なんかとかもっと早くにクリアしてるはずだし
自分が上り始めじたいはちょい遅めだから
陣営楼はクリア履歴自体おかしいからな
自分は今日3種いったばかり
難易度はメロンで楽なノクターン<マジェ<ゼファー<ブレイザー
https://i.gyazo.com/652c57d3b60a0e336c2e885a08ba157b.png お、おう・・・普通に堂々と着実に登っていけば届くのね
すごい(語彙力なし) >>747
せやねーおれはドライちゃん買うのとDMP無料いくらか入れてたからすんなりこれた
ギルドボスにもう装備付け替えという作業しないでいいの快適すぎる
大きく強さ変動した時だけ改めてスコア更新だから楽やね キャラか衣装増えたら起こしてくれ
あと新たにキャラ有利バグあったら聞かせて >>755
キャラ有利バグ、ここに書いたら速攻で修正されちゃうじゃないですかやだー 早く旧寺の好きなキャラ実装されてpriまで回しまくりたい 速攻で修正してくるほどやる気のある運営だったら良かったんだけどな そのうちプレイヤー有利のバグも放置するようになるぞ 好きなキャラが課金専用&ショボ性能にされて、間違いなく全キャラ中ワーストの所持率になってしまった エニグマの誰かと思うがワーストとなるとカルメルさんかな・・・
アイアゲは一応無課金でも手に入る可能性あるし >>732
5に比べると大分いいね
俺も昨日VIP6にしちゃったから、後2時間で受け取りタイム
24時間だから大体決まった時間でいいのも助かるな >>758
をまwww
メインステージ難易度緩和キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! かーらーの、深夜時間帯に瞬殺修正の悲劇(喜劇)をもう忘れたのかとw
>>759
それを待ってるけど、暫くは無理っぽいなぁ ジープラは直せる(プレイヤー有利の)不具合はちゃんと直すんだよね
直ってない不具合はジープラの力量を超えてしまってるんだろう 「フローライトのスキルは相手がスタン中ならその時間を4秒延ばします」→スキルでスタンさせてから判定が入るので必ず+4秒
「ルビーのスキルはレベルが上がると効果時間が2秒増えます」→レベルが上がると2秒になる
これが頭ジープラ それらの不具合は一見、容易に直せるかのように思えるじゃん?
でもジープラは違うんだわ もうTHE無能とか社名変えたら?キャラがまともに機能してないのイラつくは
あーあみんなが一斉に課金やめて運営が痛い目みたりしないかな
初動で荒稼ぎしたし屁でもないか プリーグ、掲示板に載るか載らんか辺りが激戦になってきた
お前ら石割り過ぎwww
まぁ簡単に上り返せるから良いんだけどさ 課金を続ける→このままバグを直す必要もなくジープラが儲かる
課金を止める→売り逃げでサ終してアリアReに取りかかる 50位辺りは割りまくって順位をグルグル回してるのか
ジープラもニッコリだな
500位キープ勢だけど、前シーズンに引き続き穏やかなもんだよ こいつらがやってる事は合法的な詐欺
騙す相手が世代毎に勝手に入れ替わっていく仕組
倒産させるまで終わらない バグ放置でも余裕で1年以上続くのは確定やな
廃層は文句言っても全部買うからジープラは笑いが止まらんよ いつかは直すやろ
テクロスみたいに一年経っても重いバグ直さないなんてことになって欲しくないが 五十歩百歩だと思うが修正した(されてない)で押し通す辺りジープラの方が酷い気がする プリーグ相手が更新されなくて戦力1桁違いのガチ修行僧だらけでまったく勝てる気がしないの助けて! 火力担当のセレナイトがHRなせいか
マジェスティ陣営楼59Fが突破できん
ガーネットのせいか硬いわ
向こうのフロスフェリがいい仕事するな
来月の選択召喚はセレナイト取ろう >>777
最初の一回はトップランカーして出てこない仕様になってる
とりあえず一回だけ対戦やって、大人しく待ってみて
次は22時が更新 破門バグ放置は訴える人が出たら流石に会社傾くと思う 未参加になってるなら1戦捨てて負ける
次の更新で最下層にランキングされるので最下層とマッチングされる 殴らんといかんのか
ここの誰かに特攻してみるわありがとう 自分も来月の選択召喚とアリーナコインでセレナイトがプリンセスだわ
わくわくっすぞ 特攻で一桁違う奴らに挑んだら最低260レベまで行っててビビったわ
サ終までやってもそこまで辿り着かなさそう プリーナ40枚ぐらい挑戦権使ってたけど帰ってきたらクソほど順位落ちてて笑うわ
前期より競争激しそうだし無料回数分で身の丈にあったとこにいた方が精神衛生上良さそうだな シーズン初期は諦めて上位が固まるまで石を割り続けるチキンレースだから激動よ >>770
正直宝石は3年半くらい続いたしコンテンツ的にリセットしてやり直しするのも分からんではないけど
アリアは1年もたなかった時点で使い回しが効くほど居ついた客自体がいないし… 石割るなら初日が最高コスパだからな
とはいえ今日は割られすぎだわ 800位入れたからこれでいいや
ところで紅葉でゼクスって取る価値ある?
メインで戦力4倍差だと大半のキャラが即死するけどゼクスいれば抜けられることってある? ゼクスは140以下の環境だと無敵時間長すぎて倒せないくらい回復するクソキャラだったけど
Lv141以降はスキルが無敵を上書きしてるらしくて一瞬で溶けるゴミになった プリコインでがガネ取ろうかと思ったけど祭壇レベル160をまずどうにかしないとあかんわ
コインはまず4陣営重ねに使うか 一応SSRでもガーネットがいるかどうかは大きいと思って1人取ったけど
凸進めるのは一旦Priを5人揃えてからにした方がいいかなと思い始めたわ >>790
ゼクス140でバグあるらしいのは聞いていたけど祭壇使わずにLv140止めじゃやっぱダメですかね 月1交換しかできんからPR目指すとなるとフルブラサイミュは1年かかるんよね
運良く引ければその限りではないが… 世界地図で4章が見当たらんのだがもしかして14章で村が腐食して消えたのか?w >>793
普通に祭壇なしレベル100で使ってる
ちな塔300階クリア済みで、今は23章を1日1回クリアしてるところ 20-60くらいまでなら140ゼクスいけるけどそれ以上はきつい感 >>795
4章の深緑の村が、14章-2で腐食した村に変わったっぽいね
回想録見て思い出したわ
世界地図もだいぶ陸地埋まってきたね
南にある星型の島とかそのうち行くんだろうか >>796>>797
さんきぅ
やっぱキツイか
>>795
よく気付いたなw ゼクス使うと脆いと思ったらそういう…
もしかしてレベル止め推奨キャラ結構多いのか キャラの3Dモデル製作やモーション作った人らはいい仕事してるのになぁ
そういや前作からの続投キャラ、使いまわしモーションが大半だけど
一部微妙に変わってたり新規モーション追加されたりしてるんだね
サファイアの通常攻撃がジャンプ振り降ろしから突きになってたり
メロンのEXスキルが短くなってたり
モリオンのEXスキルの表情が変わってたり 1位の編成弱くなってたが、5位のメンバーを上げるために弄ったんか プリ―グ参加資格すらもらえなくて草生える
もうさっさとサ終しろよクソゲー プリーナ未参加だとランキング1位扱いなのか対戦相手がトップ勢しか居なくて全く勝てんな SSRのURキャラが遂にUR+になったから素材にしたらそいつ額縁入れてないのを
素材にしてから気付いたわ、遅かったぜ 昨日2位だったのが3位になったからかプロフでキチゲ開放してて草 庭園でトランプやってるの見るとお互い同じ手札なのに勝敗が付いてるのなんなんだよってなる ギルドの樹とかいうコンテンツゴミ過ぎ
4→5のレベルアップが雫82個とかなってるわ
これウィークリーの雫を結構な人数が買わないとリワード完走出来ない奴だ
買った人ご愁傷様 敵はSRキャラでもPRまでランクアップするのズルいわ コンテンツ実装されたばっかのギルドの樹リワード
まだどうなるかわからんのにもう買ったやつおらんやろー いやリワードは水やったらもらえるから樹のレベルは関係ねえぞ
まあ毎週20人課金して毎日雫6個貰わないと完走できないのはそうなんだが なんちゃら戦線始まるしそこでもなんか入るんじゃねとかはないか 今は120円のイベント課金出来るからいいけどイベント終わったらギルド貢献できないかも 個人の宝霊水がリワード直結かそれは勘違いしてたわありがとう
だが凄い偏ってるくさいな、ギルドの雫リクエスト同じ色で埋まってるわ・・・ 今日は紫3個とか偏りまくったけどいまんとこはうまく交換して1個以下になるようにできてるな 雫はずっと右側の青が全然でないな
偏るように設計されてるんかな
交換とリクしないといつになっても埋まらない かなり偏るなhttps://i.imgur.com/FOIL1hX.png
>>816
月額課金系週ずらしするとか無理のない範囲でやれば良いのでは ノーマル課金のデイリー120円もそう悪いもんではない
別に良くもないけど まあ週1で120円払うくらいなんともないんだけどギルドのために欲しくもない課金するのはなんだかなぁってなる ライセンス買ってても日数追加できるからその辺を時期ずらすとか一週間継続ライセンスとかかな… そうして買わなきゃならないと思わさせるのがこのクソコンテンツの悪いとこなんだよなぁ
人の良心につけこんだ酷い商売だわ このゲーム自体が何をするにしても金金金やし
ジープラの精神とマッチしてるな ミッションリワード3000えんでssrくじ9個かーと思うと安い気がするんだよな ミッションは金玉だけでなく青玉もかなりの量だから餌確保としてもいいし石もついてくるからな
リワード系は本家ではどれも微課金におすすめされるくらいにコスパがいい、全部やるとそれなりの額だから微と言っていいのか疑問だが
あとギルドの樹はオリジナルだからなんとも 月額500円ぐらいと考えるとプレイヤー数次第ではサービス安泰になりそう 個人的にはギルドの樹のプレミアムリワードは相当微妙に見える お前等の120円ってのが何の事言ってるのかわからんのだが、ウィークリーの610円以外に雫売ってるのか?
探しても見当たらないんだが 他の方はどうだか知らんけどとりあえずワイは
メインストーリーをまともに見せようとしないゲームに課金する気はねーっす >>830
雫の直買いじゃなく週1課金で協力ボーナスの要件を満たすってことだろ そうかなあ・・・こんな良いゲーム滅多にないし
月数万くらいならじゃんじゃん課金した方がお得だと思うけど・・・ バグり散らかしすぎて何が正しいのかわからんゲームにそこまで入れ込みたくねえわ
ジープラの犬かよ 最近のゲームみたいな
戦力100万以下?そもそもクリアできると想定してないんで与ダメ20%カットしておくね
挑んでも無駄なんで赤文字にしておくね!
万一クリアしたら次は30%カットだけど頑張ってね!
なんてのよりかは遥かにゲームしてると思う
試行錯誤と試行回数とバグで渋い調整ブチ抜くとかゲーマーの醍醐味では? そうだな課金で売ってるキャラ達がバグでコンセプトが全部崩壊しているのに放置していたり
進行不能バグ放置したり本来は慎重にならないといけない課金周りもバグりちらして無ければいいゲームだったな。 >>832
ありがとう
どうやら俺はお知らせが読めない系救世主だったらしい 元が神ゲーなんだしそりゃゲームとしてはよく出来てるよ
ただバグを放置したままにする運営に安心してじゃんじゃん課金できんのかってね なんでお前らプリーグごときでそんな石割るんだよw
面倒くせー 課金しないと開放されないコンテンツってあったっけ
時短しなくていいなら課金しないでゆっくりやればいいさ お前らが石を割ってサービス延命させてくれるように防衛は単騎で置いてるぜ みんなが石を割らなければ実力通りに順位が決まる
みんなが割らない中1人だけ割れば1人が得をする
みんなが割れば無間地獄
うーん悪魔の仕組み P2Wだと実力=財力だから石使って上位に食い込めるならおかしくはないんだよなあ プリーグ順位維持に躍起になってると
シーズン全体で石消費量かなりいくし
上位の人らは割った石の数なんて気にして無いだろうし
本人が楽しんでるならええとは思うが ポイント持ってて勝てそうな相手がなかなか出ないんだ アリーナのマッチングが全然再抽選できてないのが、ポイント基準で抽選しないアホ仕様も相まってかなり運の要素が強い
+1ばっかりマッチしちゃうと当然不利
クソゲとの付き合い方を間違えて、無駄にストレス溜めないようにな! 瞬間最大風速出したら次の更新時にさっと換金
みんなこれやってる、ってのは判るんだけどさ
いちいち石割るなよw
運営が喜ぶだけじゃん ギルドの樹リワードってギルドを抜けたらリセットされて
また最初からになるんだな プリーグの最初の敵全員1000万超えで参加拒否されるのやばない? >>853
プリーグ参加料(≒入場料)でしょ・・・
無料チケット一枚で済むんだからこの運営にしては良心的、ぐらいに思っておいた方が精神衛生上良いぞ
さっさと参加料払って更新を待って、参加しないとコイン貰えんで いつも同レベル帯相手だと気が付かないから初戦ランカー相手にさせてこんなに差があるって見せつけてるんだろ
+1ゾーンは逆に運要素減らすため同じ挑戦回数なら同じランキングになるように調整してるんだろ
つまりは課金を煽るシステム プリーグも去ることながらどう考えても重課金者以外楽しめないゲームだよな
俺ももう下山することにしたわ
プリーグのポイント格差酷すぎてやってられんし
とりあえず寝室録画作業中
運営的に直接恩恵あるのは重課金者のみだからそれ以外いらないと言う姿勢も致し方ないだろうけど
レジェクロやもん娘のような重課金者以外を優遇するゲームか宝石やミナシゴのような重課金者優遇ゲーはどっちが儲かるのか気になるとこではあるね 楽しめるか楽しめないかは本人次第じゃねーかな
俺は課金3000円いってないVIP6だが、プリーグは500位の枠で別にまぁって感じ
バグ多過ぎだからバカゲーの類と考えてる 対人要素で無微なんて重廃のエサだってのがわかってよかったじゃないか
このゲームに限らずほとんどがそうだぞ その廃課金はジープラに給料を提供して、ジープラは無微にほぼ無料でゲームを提供する
三つ巴の関係 人それぞれ論出されたら何も言えねーけど
まあ宝石は無微的に拘束時間も長いから気長にやってくにも適してねえしな
派遣ぽちぽちもおせーしギルドボスやレイドも2倍速でもかなり時間がかかる樹海もあるし
プリーグも対戦相手を探す時間がかかるし
ノーマルリーグもある
イベントも探索は報酬をクソしぶりだしたし
デイリーで取得系はいつもギリギリの取得数
ビンゴのロール縛りもクソ酷い
UIがクソだから色々と煩わしい 金も出さない
放置で待つこともできない
どうしようもねえ奴だな 虹箱の方にSR選択箱ってゴミがあるから目立つけど
元からついでに来る探索ってなんらかのガチャチケ10+おまけぐらいのヘボさだったろ 無微優遇はあやらぶ ミストレ もん娘 れじぇくろ
あたりがあげられる
重課金者優遇は宝石姫 ミナシゴ エンクリ
があげられるな
謎ランキングを見るとどうにも無微優遇の方が強いんだよな
重課金者以外はたいした金にもならないのに不思議なもんだよな
重課金者はそんなに無微がいないとやってられんのか? ミナシゴは重優遇じゃなくて運営販売方針が考えなしなだけだから
課金したところで優遇されることがない あー!すまん言葉足らんかったから追記するけど
宝石姫は重課金者優遇ゲーの中でもかなり上位ランクにいたわけだし
これからどうなってくのか気になるところだなって話だよ
ただの世間話に喧嘩腰になるなよ大人気ないぞ! >>866
女々しくてみっともないぞ
やってられなかったのは君だろ
さっき下山すると自白したばかりなのに 前に話あがってたけど宝石に置いては重課金者の対戦相手は同じ重課金者なんだよな
重課金者にとっては無微とかエサにすらならない別にいてもいなくてもどうでもいい存在
ヤバいゲームすねこれ >>870
対人系の場合大体そうじゃね?
通常アリーナみたいなレート制だと雑魚もいるからレート盛れるんだろうけどあっちは報酬しょっぱいしな このゲーム無微餌っていうより高僧同士争わせて
差を詰めさせたり離したりさせて課金させてるとこが強いと思うけど
高僧の人らは殴りもしない無微なんか眼中にないんじゃないの? 長文の割にどうして欲しいのか伝わって来なくて草
僕にアリーナコインをいっぱい取らせろ?
新キャラ来ても備蓄で無料ゲット余裕だった旧寺が異常だった(それでスクラッチで強引に集金するしかなくなった)だけだぞ
わいVIP7でプリーグ4桁順位常連でソロギルド
つまりめんどくさい事は全部放棄してるが、寝室がちんまり増えてけばいいやの精神で楽しくやってるぞ 実力至上主義にしたいなら倒した防衛の戦闘力をそのままポイント加算するように要望出したらいいんでない? ただでさえ大味なゲームバランスをバグかどうかもよくわからない挙動を使って進むのがこのゲームの面白さだから >>876
正直これもモチベだわ
ジープラだから金入れる気起きないけどジープラだからわけわからんバグ多くて続けられてるところがある バグってのは仕様と違う挙動をすることだからな
ジープラ自身が仕様を分かっていない(決めていない)から無敵 クソザコだからプリーナ1勝もできなくて、その場合未参加扱いになってアリーナコインの箱の報酬がまったく増えないんですがどうしますか? 前も書いたが挙動がまともだったら課金額に応じた分しか進めなくて即廃れた可能性もあるしな
元ゲーは良ゲーとかちょくちょく言われてるが、P2Wゲーに良ゲーも糞もねーだろといつも思う
>>879
勝てない相手にわざと負けて1時間単位の更新を時々確認
順位が表示されるようになればそのうち同等以下の相手が出てくる アリーナは1時間ごとに何らかの集計が入って順位が変わり
同じくらいの順位とマッチングされるようになるから待て
っていうのテンプレに入れるべきだな VIP12だが多分無課金に負けてる要領の悪い俺みたいなのも居るから大丈夫 >>836
そういうテクニカル要素を盛り込むなら前作みたいに難易度の違うモードを作れって話なのよ
今みたいに課金してもメインストーリーをクリア出来る保障が無いなら課金する気にもならんわ ギルドにいるめちゃくちゃ課金してそうな人がログインしなくなった……
愛想つかしたのか 最初にガッツリ課金する人ってなんかある日突然冷めて引退する人が多いイメージ
今ごろおさわり勇者あたりに入れ込んでそう バグは直さないしチーター放置してるし課金してるのがアホらしくなったんだろ ドルウェブ来たら辞めるってプロフに書いててガッツリ課金してた人いるし廃課金の思考は凡人には理解できん 育成素材に課金してストーリーも塔も終わってやることないってなら自分のせいだよな こんなバグゲーに課金するやつの気はしれないけど、そういう人達が養分になってくれるお陰でワイら無課金が遊べてるから素直にありがとうと言いたい
サブサブゲーくらいの扱いで適当にやる分にはそこまで不満もないしね 冒険詰まって育成待ちになるとやることなさすぎてほんとに放置化する ある程度進んでれば無微でもVIP6なるから楽ではある
樹海あるけどハード以外4倍速で流してるし 実装分のメインストーリー全部読めてる人ってアクティブだけで調べても3割切ってそう 陣営楼終わったらホントにゲームクリアだろうしな
逆に言えば、詰まってるとこがあるうちはまだ遊べるって事 無がVIP6になるにはランク100が必須だからまだ数週間かかるが、無課金でも普通に遊べるのは間違いない 村ゲー全部でブラックフライデーセールやってるから、今のランキングがそのゲームの本来の位置なんじゃないかな デイリー120円紅葉以外欲しいのないのよな
出遅れたから1000円にするには何か買わなきゃだが何にもない
猫の目Pは有効中だし属性付きLR装備とか高すぎて別にだし >>898
1位と3位は周年で、2位は限定ガチャやってるからそうでもないよ >>899
属性LRなぁw
最初から「こいつに着せよう」って決め打ちするなら良いけど、「お得だから買っとこう」すると、脳内で(装備揃ってない)宝石姫達がバトルロイヤル始めるぞw 1000はいつも売ってる120とかのだと微妙に端数出てなんだかなってなるが
ブラックフライデーの奴はこれ買うならウィークリーとかマンスリーの安いの買った方が良くねって思った その他のゲームってヤシャスィーンで客逃がしたのに息長いよな 課金者にアホらしって思われたら衰退の一途やろなぁ、あやらぶ初期もチーターに同盟戦荒らされまくって死にかけてたしw
まぁ良く盛り返した方だと思うが >>902
ましてや今回陣営楼で使えないフルブラだしね
ダイヤはあれだしブラオパも殺る前に殺られる感じで息してないし
フルブラ塔があってそこの報酬がハックマちゃんうご寝室ならようやく悩み出すレベル LR購入が魔法装備に偏るけど前衛も欲しいねんな・・
でも毎回30%引かされてるとね・・ クソバランスのクエとグリッチ駆使して駆け抜けていくのは面白い
初動でツヴァイなかったら今頃続けてないしな ツヴァグの有無って、当時から誤差だと思ってたわ
なしでも色々間に合ったから ツヴァイで一気に進めて手に入った陣営チケをマジェ以外に使ってたやつが勝ち組ぞ 自分の能力じゃ当初ツヴァイいなければ20-60行けてなかったと思う
今でこそフローライト等が認知されてるけどね ツヴァイで一気に進んでチケをマジェ以外に使って楽園だったころのプリーグを満喫した奴とか楽しかったろうな ツヴァイおりゃんフローライトもおりゃん陣営はマジェ全ツッパ
24章序盤で詰まってる
ぼくはげんきにやってます スタンが切れないフローライトと言えばどれだけ頭が悪かったか分かるやろ ツヴァイバグ利用・・・した
チケット返却・・・70枚ぐらい?無課金でくそもらえた分で70%ぐらいバックしたイメージ
フレポバグ・・・日給100連*3日ぐらい
プリーナバグ・・・やってねぇ
正直、プリーナコイン荒稼ぎが一番の勝ち組と思ってる。
最近の宝石姫は健全すぎてあんまおもんないな >>870
よく無課金微課金は廃課金のサンドバッグになるために必要って言うやつは見かけるけど
実際どんなゲームでも廃は廃同士しか見合わないから微はともかく無はログイン数を増やす点以外マジで無価値だよ
宝石はゲーム以外なんも展開してない分無が他で金落とす存在になることもないし とはいえ無課金が誰かに迷惑かけてる事もないし
もし無課金に殴り負けてる人いたら可哀想だが VI6の微課金だけどPR3体LR+2体出来た
来月の選択ガチャとアリーナコインでぎりぎりPR5体届きそうかな
SSRキャラは1体も餌にしなかったから結構きつかった
でも星光が6万程足りないからPR5体出来ない・・・ アリーナコインはドライかガーネットを交換するものだぞ LR+にすると同陣営の別キャラのランク上げに着手できるようになるからちょっと嬉しい そのうちメイン進めるのに25体もキャラが必要になると思うとSSRは餌にし難い >>924
PR5体優先よりドライ&ガーネットをURとかにする方がいいの? いいとかより入手難度の問題だろうね
フルブラとサイミュは普通に引くには厳しすぎる確率だからアリーナコイン推奨と
Pr5体って何かあんだっけ >>919
プリーグについては荒稼ぎはごく一部の人間だけな気はするな
スレの祭で稼げた人はいるけど一日限りのお祭りだったから
祭で共産主義化する前からやってた人達はそれこそ数十万稼げてるだろうけど受け取り大変だっただろうし…
それはそれとしてあの祭りはこのゲームやってて一番楽しかった フローなんか居てもクリア難しい
セレナイト、メロン居なかったら低レベクリア不可能なのがこのゲーム
まあこいつら全員ぶっ壊れで違無し Pr5体にしても全員240レベまで育てる必要あるぞ
一応選択ガチャの回数が1回増えるけど とりあえずはプリンセス5体揃えて司祭レベル上げて陣営登った方が利益大きいと思う あぁなるほど、Prは選択ガチャとの兼ね合いか。1人も作れてないわHAHAHA!
装備とかクソマジで考えて楼で少しでも金玉銀玉を…とか必死こきまくればできるかもだが ドライとかガーネットをアリーナコインで交換していってもPriにするには14ヶ月もかかるからどうなんだろうな
あとガーネットはともかくドライは別にSSRのままでも問題無さそうな気もする スレwikiに書いたるけど4陣営交換しても餌問題があるのと、他の餌用で交換するにしても
月1更新になったせいでそれも効率悪いから一般僧はドライかガネ交換くらいしかまともな用途がない
LR+の状態で後1枚のPRに大手って時なら4陣営交換してもいいんじゃね
大抵の奴は石割るくらいならガチャ回して餌確保したほうがマシまである LR+まで行ってて後4枚必要でも全然交換し始めていいと思うけどね
特にアタッカーなら 今回のイベ、股間に刺さるキャラはいないんだけど、性能ならゼクスが無難なところ?
ドライほど取っとけ感はなさそうに感じるんだけど 各僧個人の所望次第としか言えないが
ゼクスは個人的には要らないと思ってる
高額商品で無難なのはゴスクリだけど、あれもランク上げ要らないしな(タンク運用なら装備すら要らない)
今回の紅葉交換イベントは目玉に見える商品がいまいちで、ひっそり並んでる商品が美味しい、というパターンに見える
たとえば15枚でハンマーとか60枚でSRクリスタル540個とか
SSRで欲しいのあれば、そっちを交換しても良いと思う
ゼクスがちんちんに響いたのであれば、それも全然あり 下山者で定期的にフレ入れ替えてるけど7日前をランダム候補に出してくるなよ でもお高いんでしょう・・?
12000だろうけどウィークリー3つ買うよりはまぁ タイムセールろくなもの売りにでない(120円か610円)からスルーしてるんだが
ある程度買わないとダメなんか 紅葉の使い道、40枚でアーティファクト強化素材40個と交換できるやつおすすめ
ディオスクロイ強化すると強くなった気がする アーティファクト紅葉交換素材で初強化だったんだけど分裂するの予想外でふいた
複数入れると効果さがるやつからいっちゃったよ 前回イベの箱もまだ開けてない
ルビーを取ればいいのか、他の餌を取ればいいのか >>919
マジレスするとシーズン1の時に今ドライがLRになってるくらいは稼いだ
受け取りは10秒間隔くらいでクリッカー仕込んで放置 なるほど、ありがとう
キャラを取らないという手段考えてなかったわ
自分にはそっちのほうが良さそうだわ アイアン選択ボックスのレートあってんの?こんなん誰も買わねーだろ
星屑5回は確定として残り何にするかなぁ 衣装のコスパが悪くてイラネってなる人多くて草、いやかなしみ 神器強化アイテム以外はえーでるコインかな
家具も実質装備だから
ただPrからだけど準備しておくのはいいかなって思う
衣装も交換したいけどな、桜石みたいに割引してくれよ 本家だとアイアン選択は20個っぽいけど見えてないだけで20個貰えるんか?
誰か交換したやついないの? 他はいくらでも取れる機会あるけど衣装は今回限りの限定だぞ
スルーしていいのか? >>957
買っても次が出たためしないのよ
単発でおわる、次がでるかはランダムたんか 交換と似たようなラインナップのバラエティ選択ボックスだとアイアン箱15だし
交換がアイアン箱一個なのはミスじゃねえのかな
問い合わせめんどくせえからやらんけど ブラックフライデーを利用して延命のために課金してきたぞ
別のメインゲーに 宝石Twitterでブラックフライデーの存在知ってDL版のソフトとか3万ほど買ったわ
ポイント還元来たときに宝石続けてたら少し課金してやるよ その手があったか
俺は素直に5万ぐらい課金したわ・・
陣営装備一式は後悔してない 課金イベ1発で5万入れてくれるなんて上客やね
ジープラの中の人もきっと喜んどる 俺も新作エロゲと予約と同人に金落としてきたわ
ジープラに金落とすより有意義であった >>956
普通に寺でリワード買って何本かAV買った 素直にひとつでもバグ治しゃ課金だってするのになホント
ゾンビとかゾンビとか へまちょ衣装はもうちょいお安くして欲しかったわね
500じゃSR素材優先しちまうよ 無理でしたわ
!extend::vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を2行以上にしてください
1行目は消えるので複数あるのは予備です
■公式
https://jewepri-re.com/x
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/jeweprirex/
■Twitter
https://twitter.com/JewePri_RE
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part294
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1669196977/ Lv5早すぎんか
ギルドにウィークリーの買って投げてる人いそう 1ヶ月くらいこのゲームやってんだけど
もうどこ行っても勝てないから何もできなくて詰んだんだがこういうゲームなん?
イベントの探索なんか初戦で手も足も出ないし ちょっと前におわったまほろばとかもそうなんだけどある程度脳死で進めるとどうやっても詰まるのは仕様
時間か金を掛けないと進めない lv5早いなってギルド見たら
うちのギルドだった(笑) イベントは一度諦めて閉じてから主力全員レベルリセットして挑め。
あと放置ゲーはそういう所がある。別の放置ゲーで1面進めるのに1ヶ月とか掛かる >>979
イベントならレベルリセット効くからやり直せばいい
このゲーム無知だと辛いからもう少しwikiとか>>2で情報調べた方がいい >>979
樹海とイベント探索は突入時の戦力で敵の強さが変わる
982の方法使うと楽。石割ってイージーモードにする的な イベは入ったときの戦力基準だからリセすれば楽だけど、ギミック詰み要素はクソではあっても敵としてはそんな大したことなかったはずだから
初戦から詰まるのは根本的な育成方針が良くないんでは? ちゃんとキャリー役(セレナ・メロン)を中心に育成してるか? 昨日週末だから樹海おいといたのついさっき思い出してクリアしてきたわ
2日おきのコンテンツってのはこういうのが困る 樹海今日も2倍期間だったか
一応今日中にやっておいたほうがいいか 敵の編成が殺意に溢れていたりはなかったけど回復マスが一切ないから回復役用意してるかカタリスト引かないとジリ貧にはなる 3位の奴ってネタかと思ってたらガチで頭おかしい系なんかね…。 >>990
前シーズンでも荒ぶっててネタかと思われたけど、やっぱガチっぽいよな
戦力負けてるんだし2位の座は素直に諦めたらいいのに キリ君人気なん?
まああれだけ石割ってたら大赤字やろ
別につつかれるほど弱くはねえけど分不相応な地位だとは思うけど レベル上げるのって罠だったのか
育てたの全部リセットとかマジか… >>993
1位とられたからか名前が死ねとかになってる >>996
やべー奴だったか
前回は死ぬくらい叩いたから恨まれとるやろな... 昨日2位奪取された時は名前は変わってなかったけど怒りくるっとった
https://i.imgur.com/EyCMNML.png このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 5時間 27分 35秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。