【DMM.R18】千年戦争アイギス12379年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を入れてもいいです。
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/s_netgame_13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
https://seesaawiki.jp/aigis/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
http://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス12377年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1668953980/
【DMM.R18】千年戦争アイギス12378年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1669113819/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザは Firefox/ Edge/Chrome/Safariが公式対応。調子が悪いときはハードウェアアクセラレータをオンオフ試してください
その他PaleMoon、Kinza、AnciaChrome等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
googleplay版・androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータはお勧め
Q.聖霊の使い方一覧とかある?
A.https://seesaawiki.jp/aigis/d/%c0%bb%ce%ee
英傑ユニットは英傑専用の「英聖霊」を交換所で取りスキル上げ・コスト下げをします
毎月交換して貯蓄しておきましょう
Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
王子称号を獲得できるイベントについては定期的に復刻すると明言されています
キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF
Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り引きれる魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。ダメージ表記の色で識別できます。
Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意。
Q、攻略・育成・倉庫整理のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、高レア順で兵舎画像を数枚張る、戦線崩壊箇所のスクリーンショットを貼るなど、何で困っているのかを明確に
画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです
Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです、あとはくろもじやで検索してください
http://i.gyazo.com/9fd88efaf850d2ae2fe75e2236fc4517.png
http://i.gyazo.com/3eacf50062120b7be9e622e02ac9148f.png
Q、バトル中にドロップが表示されないんだけど、何か変わった?
A、ミッション失敗時のカリスマ/スタミナ/挑戦権消費改修(2022/06/16)によって
バトル中の敵撃破時のドロップ表示と宝箱取得数の表示がなくなりました
■英傑の塔スコア90000用ライン
https://i.gyazo.com/677c94987fe570fa1b875bf1431496d2.png いちおつ!なまほうそうおつ!
10周年プロジェクトはもう動き始めている!!!!
https://i.imgur.com/o86cf07.jpg 俺はまだ走り始めたばかりだからな・・・
この果てしなく長い10周年をよ・・・・
(未完) いちおつ
>>5
じゃあ明日から10周年やろうぜ! 初期のあの絵でようここまで続いたよな
艦これ様様だわ 1乙
ただのバシーンゲーじゃないからな
この内容で9年は普通にスゴイ >>5
キャリーさんの広告のせいでどうせlowだろ・・・
って思わせてた時には全くDMMの看板タイトルになるなんて想像もしなかったし、始めるの遅くさせたのは許さないよ(´・ω・`) マップおじが1営業日あたり1マップ作ってる計算で
今まできてるのはすごいよな いますぐオナニーをしたくないひとは絶対にこの広告を開かないでください、からスタートしたんだよね 魔法耐性とかリジェネとかはあったかもってちょっと思ったわ 昔は魔法攻撃化で攻略するのもよくある作戦だったというのに今はもう無いのじゃ っしゃああああああああ
ぼくはアイギスクイズ王だ!!!! 昔見た開発者が自分の作ったアクションゲームプレイしてる動画クソ上手かったな
アイギスはアクションじゃないがやっぱ上手いんじゃないかマップおじさん でも質問の回答的にはクリアしてなさそう感もあったくない? んあああ!?21時からだとおもってたらはじまってた!!? >>56
試験問題作ってる作問者と受験者と思えばいい アイギスはブラウザ裏にしたらBGM止めて欲しいんだよなー クイズはコメントで答えネタバレする奴がいるからクイズにならんなこれ アイギス運営はすでにアイギス攻略AI(通称・MORI/turn)を開発していて、マップとモンスを配置したら、攻略に最適化されたユニットが編成されるのはあまりにも有名 やばい生忘れてた今から見始めるわ何もなかったやろ? なんでこんなレナータ推しなの?レナータクリスマス衣装くるの?Vチューバー化するの?冥空レナタみたいな源氏名なるの? 毎度1位取れないイメージはシビラとリンネなんだよな 性能的にも枠無し永続隠密遠距離攻撃持ち防御耐性デバフと盛り盛りよ っしゃあああああああ
ぼくがアイギスクイズ王だ!!! リンネとリンネの二つ名が分割されて7択くらいになってたのじゃが そもそも村娘ってええケツって明言されてなかったんだっけか
AUOと関係あったの確定してたから何の疑いも無く次のええケツだと思い込んでたけども 今のところ顔出しオンリーだとお嬢が1番可愛いと思ってたのに
英傑入りは無しかー
つかディアスくん裏切られるの早過ぎないか さあクイズはあてたぞ!あとはハッチとひびきがクリアしてくれやああああ
報酬いっぱいくれやああああああ お嬢はみけおうリスみたいにイベント配布でしょたぶん ぶっちゃけひびきプレイは中途半端すぎてまったく面白くないけどハッチのプレイは面白い え…やってるよ…もう出てる子か寝ぼけながらイベントやってた時あったし記憶にない 指輪貰っても使うキャラが居ねえ 白リングだけは使う当てがあるが >>150
感覚でもクリアできるなら問題ないけど普通にミスるんだよなぁ…ひびき… 相変わらず一般プレイヤー代表みたいなひびき先生
余裕でクリアできる戦力がある=クリアできるではないと見せつけてくれる 逆にこれぐらいの方が安心する王子も結構いそうではある オート編成にしないからどこでミスるかわからないとか言い出すんだよなあ >>162
なに休憩タイム満喫してるの?わいもグラブルの砂箱やってるからひとのこといえんけど他のひとには黙っていてな ひびきの開幕おもらしはみんな爆笑してたよ
これはこれでエンタメだよ ハッチの編成だいすき
サファイア混ぜるとかもう愛だよ 「別にクリアしてしまっても構わんのだろう?」
カッコいいな エフトラおりゅ?にしか見えない王子は修行が足りない
湯ズリーエフトラおりゅ?だから 黒英傑興味なかった勢だけどエフトラだけはスルー出来なかった性能だからなぁ…
まぁお陰で統帥の塔やる気にさせてくれたけど ひびきも文字が読めないことを告白してましたね
見るべきものも終わったので諦めてキャメンベールしてきます まあチャレンジプレイしてくれるなら、ずっとMC平井でいいわ 割と育ってて草
イベントくらいなら鼻歌混じりでいけるやろ スキル覚醒させてないアルティア使う人初めて見たかもwww この初心者感あふれる操作、テュトへの厚い信頼…ガチだなw 課金はしてないっぽいけど、それなりにプレイしてる感 初心者プレイ枠はこれから平井でいいな
ひびきはいらん ユニットパワーは圧倒的だけど何するかわからんのが恐い 王子の称号そのまま、王子出撃なし、スキル覚醒なし、ソラスチャージなし
でも勝っちゃう!!アイギスたのしいいいいいいいい ランク200まできてアルティアを初手で出さないとか無頼漢やな 報酬めっちゃくれるやんけ!!!!!
やたああああよくやった平井!!!!! やっぱ英傑によるヌルゲー路線は大成功だったのでは? 課金とインフレキャラの暴力で解決できて楽しめてる初心者感出ててちゃんと面白いな
ソシャゲはかくあるべき >>279
ガチでもなく、かといってエアプでもないういういしさがあったな 山本の立ち絵は白の方が良いなぁ…というか黒の立ち絵が微妙すぎる 白ン本イベ配布だったら共食いに使えないなしゃーねぇ聖霊で上げきるか 紹介後間髪入れず女差し出すディアスとかいう文字通りの神 アビリティ:効果範囲内の敵味方に絶望を付与します
だけは絶対やめろよ 王子と戦うやつはたまらんな
周りの奴がどんどん裏切ってく 10連チケ黒無し黒チケ3枚とも初期キャラ全被りの王子のみ石を投げなさい メトゥスさんや金ちゃんポンちゃんくらいまで粘って欲しいよね >>307
あの子使いにくいね、スタメンから外そうと思う >>318
プラチナキャラ欲しくて少しだけ回したら被り黒が出て英傑向けにためてた黒カウントが消えたぞ
黒が欲しいか? 魔水晶じゃなくて刻水晶にしろやw
まあ交換しないからどうでもいいが デイリー復刻廃止かー
まぁスパン糞長くなってたしな あーデイリー復刻なくなるんかまぁめんどかったからいいな まあ個人的にはいらん機能だが新規にはいいかもなこれ ヒストリー入りして初回クリア結晶はどうなりゅのん?新規さんの貴重な収入源 迷宮期間すらゲームの画面切り替え糞重になったりしてたけどイベントヒストリー大丈夫か? >>319
せめて敵付与の絶望は混乱と同じにすればいいのに攻撃対象はこっちだけとか何考えて実装したのかわからん コスト改善とオーブやっとか
ボロくそ書いてやった甲斐があった 曜日ミッション、素材選びやすく、倍速ボタン
は書いたわw
皆も思ってたのね 配置時マス吸い付きは賛成って送ったのだわ
手首ぷるぷるしちゃうのだわ 合成と好感度の糞面倒なデイリーなくしてくれたらそれでいい 浴衣レミィの配置いつもミスる
飛んでるから本体の位置分かり難いんだよなあ オーブ今のうちに集めとけ宣言!
儲けるか儲けないかの50% クルエルGZの武侠っぽい子はいつプレイアブル実装されるんだ >>388
生放送のオファーくるまでアイギスログインしてなかった可能性 ベアッカ強キャラ感がすごいですね? 実際強いんだけどな ベアッガイさん前座の有象無象と比べてオーラありすぎて草 最近の交流クエ実装キャラ見てると第二覚醒する職と絵があるキャラ大体分かるんよな おれだってアスバール誰かわからないから無理もないよ 今はみんな容量逼迫で軽々にアプリ入れてもらえない時代だからブラウザの強みを活かすチャンス 林檎でR18やる以外に意味を感じないなぁ
wifiで更新して通信量抑えるのが正義でしょ >>420
だってお前さいきんイベントに出ただろ、ほら、えっと、あのディアスの娘…?は違うか。だからなんか魔界にいたあのコだよ 満員電車でウルちゃんの喘ぎ声事件が本当になってしまうのか 顔塗られてないやん
こんな中途半端なテゴマス持ってくることあるんだ セーラさんフィギア欲しいな・・・
これで3万は良心的価格過ぎる・・・ 女性に6マンコめんととか言わすなんて、これはBAN レナータはそれは強いんだろうけど、使いこなせないよ
この勢いでレナータの強みを教えてくれる王子は居ないだろうなぁ >>457
アクリルなのがしょぼいよね、稼動するならともかく・・・ 開発陣の回答がすごい熱量あったのが良かった
開発モチベが高そうで何より >>463
いや明らかに塗られてないか変な色よ。カメラや証明入ったところであんな風な色にはならん >>466
レナータに使いこなすとかある?
枠無し常時隠密で置けば仕事出来る最脳死キャラやん >>471
全体的に良かったよ!!!
でも!!!
開発トークはまいかいしてほしいよね!!! 正直9周年で未だにサ終感ないのはほんとすごいと思う >>479
顔だけまっちろだねこれ
塗りまだなんかね 開発トークそんな良かったんか。最初から観とけば良かったな >>440
G1全滅してるプロ予想家だけど2番ちゃんはもしかしたら鍛冶神かもね、倍プッシュだ 情報いつも通りだったが
名声ミッションがどうなるかは気になるな
毎日の任務なくなるなら楽だが >>481
なんなら10周年予告からのもう準備始まってると運営がアナウンスしたからね!!! レナータいいよな……とりあえず入れとけばええねんキャラ レナータはとりあえず正月マツリと一緒に初手に置くだけで終わり
雑な使用感でどうとでも使える恒常つよつよ便利キャラよね 回転堂はデフォで肌の血色悪いんや
他のフィギュアもこんな色 カーナは追加寝室とかも良かったよね
もっと書いて欲しい 鍛冶神は帝国大戦の冥界編で蘇ると思ってるのだ、股間がそう囁いているのだ おもしろかったあああああああああ!!!
周年たのしむぞおおおおおおおおおおおおお えー、コメ流れるの好きなんだけどな…てか投票とかつべ出来るんだっけ? ニコニコ動画はもう完全にその役割を終えてユーチューブに後継を譲ったってことなんやろな。なお、ユーチューブのが先の模様 55分くらいで締めくくるのかと思ったら微妙に10時オーバーしてる
割と緩いのね 英傑が期待した二人で安心した
正直山ン本がガチャ入りするかヒヤヒヤ >>440
二人目の鍛冶士?みたいな娘の薄目の褐色肌良いよね たぶんツベのチャンネルで何かアイギスに関する何かを始めるって事でしょ
生放送自体はいつも通りだと思う >>520
ニコ動がどーのこーのじゃなく今後Youtubeに力入れてくとか何とか >>524
先行だからするんでない?別ピックアップで ところで招待状送ったのにまだマレスさん放置されてんの? >>520
今後はつべの放送に力入れてく
ニコ動も配信はするけどね!だって ビビのモーションアクター使いまわしするんかな、シビラがいいなアバターは
トラムもいいなキュウビもいいな、アンナはちょっとごめんなさいね >>530
オウジ マダコナイ… スープ ツクリナオシ…
ってなってると思うわ流石に 植田英傑がほんとに来たら引くしかないんだが
WPUて5万くらいかかるんだっけ ギスは人気あるなぁ。
ギス TDの金字塔根強いファンに支えられ今だ元気
御城 死産
RE御城 妹分で愛されているが最近死にそう
ジャガ 死産
ジャガ2 死産
モン娘 絶好調 わざわざニコニコ→つべに言及したのはなんなんかね?
正直今回の生あまり期待してなかったけど、内容よかったは もうサッカー始まってることにだれも気づいてないくらい盛り上がっとるでしかし >>479
髪が白いのも相まってやべー出来にしか見えない
デコマスでこれなら量販品は… >>526
アンナでVやるのか? いやVならシビラのほうがウケるか >>535
なんかあの時やったらシェミアとメシナの広告と新マップみたいなとこに王子がいるの打ちまくってたのに続かなくて草なんだ >>538
まあ世の中の流れ的にも今の番組だとアンケート機能とか
コメント数とかニコニコベースの番組作りしてるから
それやめますってだけだろう 当然ちゃ当然 >>537
お城は最近バグやらメンテも多いしなぁ… サッカーはなぁ・・・言いたかないけどどれだけ無様な試合をせずに済むかの
お話ししか出来ない様な相手なのでは? あとマレスの名前、広告でマルスって間違えてたっけ(ある意味合ってる) ニコ動なんてもう後発のbilibili以下のUIと解像度の糞サイトだしな見捨ててok サッカーやってるのは知ってるけどここで実況することじゃねえからな? PVは動くお嫁しゃん(いうほど動いてない)が見れて満足ではある bilibiliが一番ニコニコをよく理解してるの悲しいなぁ もう一回いけどPVは男性ボーカルのやつも作ってくれ ニコニコのコメント数稼ぐためにやってるしょうもないクイズコーナー消してくれるなら皆のためだな エフネちゃんがさっさと撤退するためにオーバーに痛がってる… リアルタイムでアニメ見るのは楽しいんだけどなコメントが 図鑑というか、キャラ選択チケット使うときとかガチャで引いたときに、キャラが新規か所持済みかわかるようにしてほしかったなあ >>479
肌のモイスチャー感まるで再現できなくて困るな
ビリビリ?ってなんか海外の違法アニメサイトの事だと思ってたわ(´・ω・`)ニコニコ的なものなの? >>562
痛みに耐えられるようにってトトノさんが鑢もって傭兵連れてそっち行ったよ >>564
好感度上げる時交流3があるかどうかもわかるようにして欲しいわ 最近の王子はここを雑談スレだと勘違いしている節があるからな
きょうはここが何スレか思い出してもらうぞ! >>566
元はそうだったけどもう公式化して最大手だよ >>569
回想見ると3があるキャラはわかる
けどまぁもっとぱっと見知りたいわな(´・ω・`) ユーザーアンケートで意見汲み上げてるからNew表示もその内やりそう マレスさん満足させてディアス打倒の為の何らかの力を得るのかと思ってたんだけど
このままだと今ディアスで忙しいからマレスさん後にしてねになりそうだね
てかキャラ的に言って今後の新コンテンツ絡みになりそうな気もするが 元々ニコニコのシステムパクった違法転載サイトだよ
今はそこそこ大手のプラットホームになってる
ある意味ニコニコと同じ出自 図鑑機能は欲しいよね
ドット鑑賞は新顔紹介機能くらいのでいいから >>571
君よく有能だって言われない?
言われないなら俺が言ってやる有能乙 >>572
元はそうなのは草
中国資本じゃなくなってるとか・・・ならまぁちょっと(´・ω・`) 中華って時点でなんかヤバいマルウェア仕込まれてそう >>580
中国資本なのはそのままです…
今は結構日本のアニメスポンサーにもなってる 絞らせて欲しいよなお花でもどれが2覚できるのかわからんのが非常に不便 >>571
まとめありがとー
>>900さーん!!!!!>>571ね!!! >>571
おっつ乙
そういえばスチームナイトの第二覚醒絵は出たけどかまいたちは…? ニコニコも人の事言えない立場だけどまぁええか!
>>571
サンクスいつもすまんな >>583
あっ、ちょっと遠慮しておきますね・・・
後半はへーそうなんだ(´・ω・`) 今は正式に契約の上で公式に日本アニメ放送してるよ
日本のアニメ業界では割と大口のお客様になってる 兵舎と聖霊預かり所の増設・・・欲しかったなぁ(´・ω・`) ビリビリはニコニコの正統後継者みたいなもんだからね
あと違法アップオードはニコニコYouTubeともに他をけなすことは口が裂けてもできない チャイナマネーないと日本のアニメーターも食ってけないのじゃ 山本は次の英傑の時は販売なさそうか
先行も明記されてないしアリシアポジションで買った人大勝利か 白ルキクリフォだけが英傑結晶で交換かな、ちゃんと2万オーバー貯めてるぜい >>590
ああ前回ちら見せしてたから今回無しだったのね、ありがと つべもtiktokとかいう中華アプリにデカい顔されて苦戦してそうだしのぉ
スマホに買い換えた時最初から突っ込まれてるこのアプリなんだと思ったら
糞みたいな動画の宣伝がポップアップしまくってきて怒りのあまり真っ先に消したのが
tiktokだったが >>599
そんなんわかりきってたろ
課金販売したキャラをすぐガチャ実装とか火種にしかならん >>540
一応、点けてるけど
なんかオフサイド多いよなーって感想くらい >>600
大成しても懇意にしてくれる先生素晴らしいね
ツイの画像URLの貼り方、何度も教えてもらっても日常的にやらなくて毎度忘れるわ 明日新英傑引けるといいなぁ
今ブラウザとiOSで石400個ずつあって
パック2つ買って合計1000個くらいになるけど
これでどっちも来なかったらサヨナラだ いやぁ、山ン本に関しては補足なんも書かれてないのが悪いんじゃねえかな… >>599
むしろ先行だとして買わないメリットあった? 山本は半年くらいですり抜けに入るか、ずっと実弾オンリーかって感じかな
今回新規勢に触手が反応せんかったのが個人的に残念…石は明日盛大に使って良さそうとも言えるが まぁ山ン本は新英傑とwピックアップみたいな事やれなきゃいいよ >>604
いやすぐガチャ実装とかの前にガチャ入り自体ないんじゃねって話
先行明記してないなら旧恋姫キャラと一緒のパターンで無理な可能性あるやん? まずアイギスが中華のアクナイに惨敗してるからな
アイギスの売り上げ9年分1か月で稼ぐしな
アクナイはアニメ化したけどアイギスはアから始まる重大発表だし 新英傑どっちも武器鎌で王子達に性能優劣つけられちゃうと思うとなんか可哀そうね >>608
PC的にはどっちでもいいしいつもは横長が採用されてるけど
スマホのみんなが見やすいなら縦長採用してもいいかもね!!! べアッカみたな迫力ある二角イラストキタコは
ご祝儀で実装と同時に個別アッパー調整付けて欲しい
盛り上がるし良いと思う >>620
アイギス、さっきアニメ化したんですけど! 山本はこのまま課金限定の高級ユニットポジションでいいぞ
あんな壊れユニット無課金に渡せるか アークナイツそんな売上で目立つゲームだったっけ
今アニメもやってるから盛り上がってんのかな >>571
これだけ?
まあ書いてないだけで塔増築ぐらいはあるんだろうけど
もう復刻とか報酬増やすぐらいで新しいことはやる体力も無いのだな 自分達には全く関係ないのに売上で競ってるごっこ遊び好きだねー お城は割とディスられガチだけどDMM一般部門で安定して上にいるから安泰なんじゃね?
https://i.imgur.com/cZJpobo.png
今はこんな感じよ。 >>608
基本的に人間の目ってのは横に長い方が見やすいんだ
スマホは人間工学を無視した悪魔の機械なんだ >>628
今は色々システム改修中だからエンドコンテンツ追加よりは
新規に優しくするので手一杯みたいな感じじゃないかな
大幅改修が終わったらまた色々くるんじゃなかろか >>631
英雄戦姫パターンなんじゃない
売り上げ問題ないけど人がいないっていう >>633
漫画や小説みたいな感じでスマホ画面×2の横開き式とかならセーフ? DMMブラックフライデーの仕組みがわからんのじゃ…
プリペイドを3万円分アイギスに課金すればいいのかの? >>627
日本だと限定の時はセルラン上の方に来るっぽい
ただそもそも本国での売上が結構上の方なんで >>634
新しいことの前に新規用の動線よな
今回の改修とか見てると新規が意外と入ってる模様 >>635
ごめん天邪鬼思考で言ってみたんだけど思った以上に見にくい
手間を取らせて本当に申し訳ない >>640
エントリーしないとダメよ
一応後からエントリーしても期間中は遡及して適用されると書いてあるけど
あとは普通に使えばおk >>645
この歌い手さんもこんな老舗のHなブラゲよりメメントモリのラメントに納品したかっただろうに運命は残酷よのう… 歌ついてるうううううううぁぁああああああああ!!!!!! DMMのキャンペーンて分かりにくいもの多いよね
使用期限が極端に短いポイントをこっそり配布したり抽選権が当たる権利が当たるルーレットとか 僕も一目見てお客さんとわかるクッソ雑な対立煽りしかけて
おちんぎん貰いたい! 安価先間違えちった(テヘペロ
やっぱLive5chは使い難い!(責任転嫁 お客さん帰って!
このアイギススレはほんわか推奨です! >>634
改修自体は新規に優しく古参には不満の解消になるから良い一手
エンドコンテンツより改修優先するのは、それなりに新規が増えてるんじゃないかね 助けて王子
今回のブラックチケブッパするとして誰交換したらいいの?
エステルとテュトでゴリ押してるからイベントは余裕だけど塔は無理矢理星2しか取れない なんかFANZAブラックフライデーで検索しても出てこなかったから心配してた >>666
一枚目の表情だけ見ると嘗め腐ってるように見える不思議
幼児化したらメスガキ王子が釣れそう!(偏見 >>314
こんな解像度高いのってどうやってひろうんだっけ >>669
dmm.comをdmm.co.jpに変えれば大体繋がるから試してみるのだ ソシャゲというかゲームのアニメなんて悲しみしか生まないのにな ヨユキどうすっかな
またエフトラみたいな英傑来て萎えなかったら取るか >>671
wikiから画像をゴニョゴニョしてくっつけてwaifuで拡大してノイズ除去した 欲しい英傑が新人二人とイムラウ・ラーワル・トゥアンだけど
新規二人狙ってるうちにすり抜けで来るよねどーせ >>680
ああいうインパクトのあるキャラこそおあずけすればいいのにねぇ リヴンの絵師は黒白絵両方見てもわからんな
アスバールは夜ノさんで確定だろうが >>603
Youtubeは最近の決算で赤字転落したしな 10周年ってひょっとしたらアイギスアニメ化あるかもね…
よしmappaに制作してもらって主題歌は米津玄師だ なんか似たキャラデザの二人っぽく見えるからなんだけどロタンの方英傑にして欲しかった
つかあれがイベントの白配布でつぎが黒ガチャでよかった 妖怪パのコスト事情はヨユキ必須でシノもいるだけでコスト-2と破格だから大抵入る >>686
じゃあ主役の王子とアンナはソニー所属の新人を抜擢してアイギスが代表作ですっていわせるようにしないとな 白髪ブームなのか?
俺は呪いで自制が効かなくなる淫紋付きの黒髪褐色元気っ娘がいいんだが頼むよ しかしイベ報酬がW白英傑とは驚きだ
来年には白本さんが交換所で安売りされるだろうから
黒本はそのときまでお預けでいいな でも王子たちルキファちゃんみたいなお父様の忠実な僕で戦闘人形みたいな娘に
チンポつっこんでアヘアヘさせるの大好きでしょ? リヴンと比較してルキフアはみんなすぐ絵師特定してたね
絵師と言えばカーネリアンいたのにびっくりした。
エロ絵師隠退したときいてたので。シャイーナさんぶりか 植田リョウのイラストはかなりわかりやすい
…これで万が一リヴンが植田リョウだったら赤っ恥かくな >>696
なんか後遺症は無かったみたいだけど脳梗塞やってたよな 結局キャメンベールでしたよトホホ、明日リヴンちゃんに慰めてもらうんだ
https://i.imgur.com/ZHPakv3.jpg 最近アイギスマジで熱冷めてるから熱くなるようなの頼むで >>704
機会を伺い首をハネる為に潜伏してるだけんほぉ♥ パンティー丸見えだけど恥ずかしくないのかな
もし自分の娘がこんな男に性的な目で見られる服装してたら悲しいよ >>702
下が上の覚醒絵って言えば初見は騙せそう 2人の鎌をあわせると断ち切りバサミになるんじゃろ知ってる知ってる よくよく見ると前から見えるケツなんだね、村祭りではこんな格好の娘たちが リヴンちゃんの眼のかんじなんか見覚えがあるんだけど思い出せない リヴンちゃんはアンデッドバフ持ちなんだろうけど
ルキファはどうなるんじゃろ元ネタ的に 両片想いの幼馴染くんをスポブラとスパッツで誘惑するへらへらスマイルが似合う筋肉質でボクっ娘ショートヘアーな娘になって欲しいのぅ 昔の村祭りって
暗がりでエロい事するんでしょ知ってるよ PVの登場キャラは人気投票1位+フィギャーの販促でセーラさんがメインかと思ったらちょいちょいいない子達が...... PVのディアナの無理矢理感がすごい
ラピスアージェはまあ 絵力はくそつよなのになぜお顔通りのゴスロリ(控えめボディ)に出来なかったのかが
ちょっと悔やまれる いつのまにか英傑前の周年生放送ですら1スレしか消費しなくなってたのか パンティーってアイギススレと魔法戦士シリーズくらいでしか聞かない単語ですわ >>725
依り代ちゃんでなにも反省していない…… >>728
パンティー&ストッキングwithガーターベルト!!!!!!!!!!!!!!!!!! むしろ本スレ化したおーぷん行かず残ってる王子がこんないるって凄くね 水着も下着も変わらないよ、ほれほれ目の前の君専用のおかずが際どいポーズでアピールしてるよ?んふふ、ちんちん固くしてるー♥
みたいな幼馴染ちゃん 自分の年齢の幼馴染考えるともういい歳した人なんですねこれが ルキファは6枚の翼っぽいし元ネタはまぁルイ・サイファーだろうけど後ろに見えてるコハルの猫みたいなのはなんなんだろ 三十路越えた幼馴染ちゃんがやってスルーしたら、こんだけアピールしてるんだからそろそろ気付けトーヘンボク!とか言って頭グリグリしてくるの? 露出が多かったらゴスロリでないと断ずるのは早計でないか? もともとおーぷんに居た人はお前らが押し寄せてきてウザいからおーぷんから逃げ出して行ったよ
もともとアイギス以外の話しねーあそこは信者ばっか言われてたスレも雑談とかの頻度も7000倍になったしな
どこに行ってもこのスレのノリで話したいだけならこのスレで隔離されてればいいのに >>739
普通に明けの明星ことルシフェルやろ 後ろは闇落ち形態ことサタンなんじゃね? 見るスレによって雰囲気の掴み方変わるからのぅ
今は知らんけど昔のなろうスレとかも雑談おじさんの溜まり場だったよ >>745
え、じゃあもともとおーぷんいた人たちはどこに行ってしまったの
雑談がめっちゃ増えててびっくりはしたけど 蛍とか烏賊とかが光る体内物質をルシフェリンって名前を付けたやつは厨二病だよね? ガノタキツいからオープン気になってたんだけどあっちも同じ感じなのか おーぷんって関係ない雑談やえっちな話したら即村八される魔境って聞いたんですけど…? 日本も案外やるもんだね
おーぷんも雑音増えてるのかー
無駄話ならここでやればいいのに ルキファあんなディアスの忠実な側近立ち位置から仲間になるのか…… また洗脳や弱味握ってるパターンでは?
と思ったがディアスがそんなことして無さそうだしなぁ ガード様が暗躍してるくさいな
洗脳してディアスの部下に送り込んで力を復活させるみたいな 人は入れ替わるのだ、初期からいた人も新しい人と入れ替わってるのだ、画面向こうの皆は既に別人なのだ
君だけしか残ってないのだ アンシコもカノン絵師もいないんだ現実に戻る日が来たんだ ルキファって英傑な訳だし
基本こっちの味方なキャラなんだろうしなぁ ドイツ「そろそろ本気だすか…(コキッ」
してこない?大丈夫? 喜ぶのは優勝してからよ
2番じゃダメなんですよ2番じゃ データ1では600個、無課金データ2では250個の結晶貯蓄がありまぁす 2番でも良い たくましく育って欲しい おーきくなれよー ヘンゼルきゅんは来るけどイルドゥナパパはまだ交換所には来ないのかな?
それとも来週か? おーぷんが信者ばっかりで話にならん言うとった人は
数レス後にその他スレが一番まともって言うとったのじゃ https://ja.wikipedia.org/wiki/KOCHO
PVで歌ってた人の仕事量えぐいがサントラ参加量なんなん?何として参加してるんだ ロスタイム(昭和)がこんなに長く感じた試合はそうそうないな これスポーツバーとかで見てたらそりゃもうすごい盛り上がりだっただろうな >>785
すごい人じゃんアイギスもちんちんが高いな ドイツが余裕こいてたら同点にされて、そっから取りにいったら逆転された
なろうで人気のざまぁ大勝利だよ ドイツ戦マ?
いきなりドイツとやると聞いてダメだぁもうおしまいだぁ…って感じだったけどすごいな ポセイオスといいディアスといいなんか裏のあるイケメンといい亜神オヤジはぽっと出の娘を即黒実装するのが習わしなのかな ドイツのヒゲ明らかに舐めプしてたからな
スカッとしたわ (´・ω・`)結晶220個でリヴンとアスバールと4番全員いただくわ 魔王軍幹部からそういう流れができたね、ゴブクイだけは別枠だけど
クロコ→ハルモニア・ポンちゃん、異界召喚士→やーです、デシウス→ヘイオス、ガオガオ→レオーネ 監督 「ドイツ相手に攻めるのは無謀、守り全振りでチャンスを伺う」 0−1
後半
監督 「攻め全振りでいかんと死ぬぅ、交代枠をアタッカー全振りで」 2−1
森保は神 なんか日本の欧州組のスゲー奴招集されてなくて謎みたいなの見たけど、ようやっとるんやね アルゼンチンに勝ったサウジに勝った日本やからな
そらドイツにも勝つわ ドイツとの死闘に全てを出し尽くしたにほんは続く2回戦ウソのようにボロ負けした…ってなるんだろ? やっぱ攻撃は最大の防御なんだな
いや当たり前やん? サッカーに興味ないけど楽しそうに盛り上がってるならそれでいいと思うよ
ここで実況始めたら怒りの余り小便漏らすけど >>804
結晶50
そして次の黒天まで10回
これは勝ち申した(フラグ 家にテレビないから観れんのじゃまあ書類作成でゆっくりも観てられんのだが 今回の英傑は月跨ぐから明日取れなくても来月の結晶でワンチャンあるの嬉しいね >>808
スゲーやつが招集されるんじゃない、招集されたやつがスゲーんだ DMMフライデーが月を跨いでくれたら最強だったのに… 復刻英傑のスケジュールが問題だ
まぁどうせ2体の内どちらかは所持済みで終わるんだろうが >>810
まあでもドイツに勝ったし村に帰れば一生暮らしていけるやろ 昔は黒ソラスほすぃほすぃ塔の更新のためにほすぃ言ってたけど今はユージェンほすぃ 送れて生見てるけど
山本はガチャ入りはせんかったんか フライデーがフライデーを跨ぐのは許されるのだろうか >>806
ヘイオスはただの昔の同僚であんま関係ないやんけ… 先行実装謳って集金しておいてさすがにひと月程度で実装はエグすぎて炎上するだろ >>810
この後、ドイツが優勝して
「ドイツに勝ったのは日本だけ」
みたいなのもカッコよくない? てかいままでの先行実装もそんな日空けずだったと思うけどどうだったかな ピストンリング田中みたいな名前の土エレメンタラーからだったけ 山本さんはパックの文面に※先行実装で今後英傑ガチャに追加されます
等の文言は無かったから、下手すればスタダ限定英傑のママかも 王子!
生放送見ながらダダサバイバーっていうゲームやってたんですよ、気付いたら生放送終わっていてこんな時間になってました 山本さんはあの販売限定でいいですよ
そしたらいい感じなおりゅキャラになれます >>831
かっこよすぎ…
ってかマジで日本が決勝リーグ進出の可能性ぶち上がってるんだよなあ
引き分けで望みをつなぐみたいな夢物語が上出来だったのに倒すとは… 騒いだってアンナがロボトミーされるくらいのことしか起きんぞ てか選手たちみんなしっかりしてるね
自分がこんなインタビューされたら
見た人が何言ってんだコイツって感じになると思う サウジと同じような勝ち方だったな
前半PKで得点され、後半で逆転て 前半見た感じまるで勝てる気しなかったからな
もう1点入れられたら視聴やめようと思ってたくらい >>843
なんかアジア今回マジで強いよね
歴史上一回も勝ったことない超格上を食う大事件が2日連続で起こるとか イランが大敗した時はアジア弱すぎ枠1個にしろとか言われたのに >>822
よく分からんが20000ポイントで1万ぐらい返ってくるのかコレ
要するに2万では英傑でないフラグか… ドイツはスタミナもないしキレがある選手が少なく見えたな
ゲルマン魂込めないとこれからも厳しいで アイギス2の情報なかったな…次世代期だから時間かかってるかもな DMMのキャンペーンってゲームス以外でも何か買わないと駄目なんだよね? >>852
一番安い本や動画を一つでも購入すれば20倍や! >>852
ゴミみたいな値段で売られてる電子書籍とか買えばいいんでない? >>856>>858
サンクス適当なの見繕っておくわ >>59
勝てないように調整しても勝っちまうわけだ >>867 もうモザイク有りは厳しいし
FC2は飽きてきたし
性欲衰えてきて辛い DMMぶらっくふらいでーって一回の買い物で最大3900ポイントつきますよってことなの? 結婚する時にハメ撮り動画全部処分したからなぁ・・・
アナログだったし取ってけば良かったのかね・・・ 若いいころはとにかくまんこ!まんこ!だけど
性欲減退してくるとおっぱい吸うくらいでいいやになって
最終的には膝枕で良いやになる ナニかしらドストライクな性癖に突き刺さる属性があるならそれを組み合わせた妄想すると仕事中にもムラムラしてくるよ >>849
今はウクライナよりも危険な場所だよ
仕事とは言え可哀想なだよ 公式放送あったっぽいけど特に新要素はないのか
ユーザーが一番求めてる精霊倉庫とか☆4以下倉庫の所持数×999いつだよ 今日はドイツの女の子っぽいキャラで抜きたいな♡
ナイチンゲールさんしか知らないけど♡ 最近エロゲでオナニーしてる最中が凄く眠い
血がちんこに回ってるからなのかな 各国がドイツのこと煽り散らかしてて草しか生えない
人間が真に分かり合える世界なんてあり得ないんだなって >>882
お舟ならあの子がいい
プリケツみたいな名前の子 早くもドイツとかいう雑魚に勝ったぐらいで喜ぶなよとか飛び交っててホントひで ドイツキャラいっぱいいるじゃろ、艦これとかガルパンとか
白の帝国も実はドイツ千年帝国モチーフだと思い込めばワンチャンキツネチャン そのドイツに1-7で負けたブラジルは何を思うのだろう >>891
ドイツちゃんかわいそうすぎるだろ強いのに W杯が熱すぎて眠れないからシコりながら試合見てるよ! ブラジルからすると日本に過去のオリンピックで負けたのが屈辱扱いされてるらしいすね >>892
ユッタの背景に芋とソーセージとプレッツェルがあるからまぁそういうことだろうねぇ 体力持ってかれる抜いた後なら分かるけど最中は分かんねえ まきリン他ゲーで爆死したからアイギスのスタッフに暴言吐いてるのいくらなんでも無茶苦茶やろw >>904
ほぅ、なかなかやりますねおつ
これは明日の英傑ガチャでも結果を出せるでしょうねおつ 旧4番ちゃんと5番ちゃんの実装はいつになるかな…… 聖霊が倉庫から溢れて一杯なせいでプレボ整理面倒だったわ
プレボからの受け取りももう少しやりやすくならんかな まきリンもすっかりその他民みたいになっちゃってまぁ 水着エルミラ描かないんなら担当キャラの2覚絵絵師変えるとか言われたんかな
バレソフィー以外全員描いてたわ! おうじ、かつて1994年にドーハの悲劇って呼ばれる残敗が日本にはあったのね
そのメンバーだった森保監督が28年後ドーハの奇跡を起こして大金星を挙げるって漫画みたいな展開じゃない? 別にアイギス運営の指定が気に入らないなら別で仕事すりゃいいんだしなあ
アイギス運営がアイギス以外で仕事するなとか縛れる訳無いんだしさ 近況報告見たけど病んで絵がなかなか描けない状態なのね
描けないなら絵師変更とかそっち系の話でもあったのかな なんか依頼あったけど断ったみたいな話しのあとに何で描かせてくれないんだとかキレてたような
まあ自分の中では(。i _ i。) キュッ と同じく完全に過去のお人ですわ・・・ 渋谷まだ騒いでるパリピ多いけど明日は祝日になったんか? >>922
サウジアラビア人ならおやすみになったのに…
日本人だから今日も通常営業です… >>922
奴らの脳味噌が平日と祝日、区別できるようにできてると思うか? 明日というか今日はアイギスのために有給取っといたから
ちょうど良かったよ
そうじゃなかったら会社で眠かった 台湾は親日とはいうけど、なんで小日本は中華4千年の歴史も理解してやがらねえんだ?という態度は大陸と共通なので
病気で自制心こわれたやつと話すとまあめんどくせえよ 日本がサッカーで勝って何がめでたいんだろう?
ガンダムファイトで勝ったと言うのなら分かるんだけど まあ台湾人の心境は微妙よ
ちゅうごく政府は嫌い、まわりを見渡すとマシなのが日本くらい、てだけ
本質はあくまで中国人なので共産党が吹っ飛んで民主化でもしたら手のひら返しは間違いない
親日国家!なんてキャッキャしてると痛い目見るってわかってるんだろうか 大陸が民主化したらこっちも親中になればいいだけだわw
そんな政変が起きるときには戦争なるだろうけど すまん、今きたんやけど
とりあえず新情報自体は確認したんだけど
プレボの空きは50もあれば十分そうかい? 50で駄目だったら全王子にうんこ食わせて貰って構わないよ >>904
たておつ!
ブラックフライデーで課金が捗るおうじが多そうね スペインがコスタリカを公然レイプしてたのじゃ
ボール支配率19%シュート数0で完全レイプなのじゃ・・・ まああれだけボコボコにされたチームが次の相手なのは運が向いてるよ
した側とすぐ次に闘れって言われるよりマシだし勝っとけばあとはどうとでもだし うんこ食いたがる王子の多さを考慮して
一応プレボの空きを100まで増やしておいた
さすがにこれが埋まるような爆撃してきたら炎上するから無いだろう >>943
支配率低かったけどシュートの本数は一緒だったんよね
そしてドイツのシュートは一本も決まらずきめたのはPKの一本のみ
日本は数少ないチャンスで2発ぶち込むという… 昔Jドリームって漫画で見た台詞が大好き、「GKがシュートを一本止めるのはFWがシュートを一本決めるのと同じ価値がある」
権田はよくやった チェンソーマン7話のゲロチューくそおもしろかったな サッカー面白くて抽選のツイート忘れた
どうせ当たらんしいいか 今までお気に入りいれたまんまのエロ本買う時がきたか >>904
新しい体制に対応して有能スレ立て乙
イベキャラがリヴン、サエモンでガチャがリヴン、ルキファか
>>945
そんな勝ち方したんか。これは素直にすごいな、ようやった カナダベルギー戦もシコれる試合なのじゃ
一見カナダ圧倒的なのに隙突いて一気に鮮やかなカウンターを決めるベルギー凄いのじゃ すまん兵舎の増加なしってマジ?もうガチャ引けないぞ
ちび追加されてから怒濤の勢いで空きが埋まってもうだめ DMMブラックフライデーってもしかして、DMMポイント購入してゲームをプレイや買い物したら、購入したDMMポイントにつくんじゃなくて、
ゲームや買い物で使った分のポイントにだけつく、なのかな
それなら無理して石を爆買いせにゃならんなるが ちびは全部金銀虫籠行きだな多過ぎて兵舎に入れていられない >>956
メンテ明けに黒チケ白チケセットが来るやろ?
両方買えば丁度上限の二万円分や かぶりのプラチナも1人は残しておきたいとか思うとほんとにもうだめ え、ドイツ戦勝ったのかよ凄いな…
それはそうと王子、今日の課金する予定ある人はちゃんと
【ブラックフライデーキャンペーン参加】するんだぞ
メンテ後も誰か言ってくれると思うが、ちゃんと参加しておこうな!
来月付与なら黒白両方買う王子は正月1万パック出てもそれで買えるかもだし >>958
なるほど、さすが王子、さすがアイギスや!
>>959
かぶりは全部売れ! 残してある黒の被りを処分しつつ対処してくしかないか 胡喜媚ちゃん描いてくれてるんだよな…もっと頼もうぜ運営さんよ
さがらさんもだけどゲームに反応してくれる関係者さんて有り難いよねえ 新しい絵師さんやめったに描かない絵師さんにはブルーマンが普段見せないニッチな寝室にしてほしいのじゃ pvでリズリーが服着て帽子被ってて違和感覚えたのじゃ まるでいつも裸のような…
あっ普段使いが温泉だからか 流石に戦闘アニメーションで温泉が映ってたら不自然だわな DMMブラックフライデーってバリアブルカードで31000円分買ってきて
アイギスに3万円使って、他に本とか買えってことでいいの? ルキファのイラスト凄いんだけど
背景凝ったキャラはキャラ自体が小さくて立ち絵ぶっこできないと微妙に感じるわ
立ち絵の拡大機能つけてってアンケに書けばよかった
ついでにお花もこの機能つけて 植田君は地味な絵を描くと射精が止まらない不治の病だから・・・ さがらセンセイ、9周年言及してくれるの嬉しい
植田きゃらは正直ちんとこない、綺麗だけどね ブラックフライデーとやら
既に持ってるDMMポイント使って何か買っても意味ないんだよね? 配布の白山本が先行課金の山本と性能大差なかったら笑えるなw 山ン本は本人の性能がウリだからそうはならんだろうアビリティが変わっただけでも大きく劣化するし 結局新しい高難易度について言及無かったから、レラジェママ終わったら英傑たちはしばらくお留守番になりそうだ さがら梨々たそと宮瀬まひろたそに強英傑描かせろ
はぁアランちゃんかわいい 最近の英傑は白黒の性能差顕著だから白に期待するだけムダムダ
山ン本とか強さがスキルアビリティ依存だから特に なぁ聖霊BOXいつになったら拡張されるんだろう
アンケートに書いたのに昨日のアンケート改修のとこになくて
書いたの人少なかったのかと思ったんだけど
150じゃどう考えてもパンパンな人多いでしょ >>977
問い合わせてみると良いよ、記載内容結構曖昧なの多いし
「ポイントチャージ分はポイント付与の対象外となります。」って一文が何を指してるかだね
チャージしただけじゃダメだよ! なのか、チャージしてたやつを使ってもダメだよ! なのか。常識的に考えて前者だと思うけど カフスはまひろせんせーにタペ描かせてないでエロゲ一本描かせるんだよ間に合わなくなっても知らんぞー
サメどうするかなあ…明羽さんメインなら迷わず買ってたんだが そもそも普通の鉄〜黒聖霊を100も200も取っといたところで使い道なくなっちゃったしなぁ フロイデが余りまくり
まあアレグリアもファラハもプラセルも溢れてるが… バケツはこう……ハガレンの賢者の石思い出すね
エネルギーになってしまったんだな…… サメは髪型がダスカみたいなキャラが中の人もダスカの声で狙ってるだと思った
というかあの人エロゲ出演初なんかな
ウマ以外でほとんど名前みんし バケツとか祝福聖霊が溢れるってのも、手持ち全員育成済みなんだよね?って聞きたくはなる
なんとなく数字が増えるのに快感覚えるから上限増やしてくれってのはリソースの無駄だし意見は呑んでくれないだろうな
現行の仕様だと祝福でない聖霊使うのは苦行だしバンバン売るけど リソース的にオーブがボトルネックになるからなあ
積極的にオーブ回収しないと経験値素材は溢れがちだねえ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 12時間 15分 22秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。