【DMM.R18】千年戦争アイギス12380年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を入れてもいいです。
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/s_netgame_13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
https://seesaawiki.jp/aigis/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
http://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス12379年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1669202485/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザは Firefox/ Edge/Chrome/Safariが公式対応。調子が悪いときはハードウェアアクセラレータをオンオフ試してください
その他PaleMoon、Kinza、AnciaChrome等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
googleplay版・androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータはお勧め
Q.聖霊の使い方一覧とかある?
A.https://seesaawiki.jp/aigis/d/%c0%bb%ce%ee
英傑ユニットは英傑専用の「英聖霊」を交換所で取りスキル上げ・コスト下げをします
毎月交換して貯蓄しておきましょう
Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
王子称号を獲得できるイベントについては定期的に復刻すると明言されています
キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF
Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り引きれる魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。ダメージ表記の色で識別できます。
Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意。
Q、攻略・育成・倉庫整理のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、高レア順で兵舎画像を数枚張る、戦線崩壊箇所のスクリーンショットを貼るなど、何で困っているのかを明確に
画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです
Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです、あとはくろもじやで検索してください
http://i.gyazo.com/9fd88efaf850d2ae2fe75e2236fc4517.png
http://i.gyazo.com/3eacf50062120b7be9e622e02ac9148f.png
Q、バトル中にドロップが表示されないんだけど、何か変わった?
A、ミッション失敗時のカリスマ/スタミナ/挑戦権消費改修(2022/06/16)によって
バトル中の敵撃破時のドロップ表示と宝箱取得数の表示がなくなりました
■英傑の塔スコア90000用ライン
https://i.gyazo.com/677c94987fe570fa1b875bf1431496d2.png 流石にエフトラレベルは来ないだろうけどどうなっかなー
というか今回のは両方武器鎌なんすね 充電池買うのブラックフライデーまで待ってたら1.8倍の値段にされてるんだけど 鎌の攻撃範囲が重なり合う地点でハイパービック攻撃とか来るかな これクレカで石買えば20倍の条件達成だよね? ぶらっくふらいでー 早く英傑ひきたい
月末だからとりあえず2天はいける いちおつ
鎌は高クリティカル、高範囲、即死率大、ドレインってイメージだけど
リヴンママとルキファ あと六時間ー
石650個溜めてるけど4天井と考えると心もとないな あ、モンハンアプデきた!
ちょっとハンターになってくる これから敵対する流れのイベント開始と共にガチャ入りって即堕ちに等しい何かを感じる 専用致命モーションがあること以外は実用性皆無の趣味武器王者 >>1乙
レベル3フレア対策で99にしない賢い王子 暗殺はいらんなぁ…
でも超広範囲暗殺だったらほしい ルキファに関しては英傑隠しといた方が良かった気はするいちおつ 既存絵師のキャラでしかも女って時点でどうせ仲間になるの確定だし… 与えたダメージの何割か味方全体回復みたいなぶっ壊れで 貯めた石900個でエフトラとイムラウとアンブローズと新しいやつ引きたい ルキファって半年くらい敵モードでキャラ掘り下げると思ったけどもう仲間になるんやな 新キャラ性能不明だし
とりあえず1体引いた時点で一呼吸して3日ぐらいスレ評判確認しながら
もう1体引くか考えるわ
初期ユージェンみたいなキャラを無理に狙いに行ってもどうしようもないし そんなものは無いです…ソラスが来ずハズレばっか引かされたあの苦しみは今でも記憶が拒否反応起こしてるよ! 余所で描くとふつうの絵師なのに
アイギスでファンタジーというか厨二路線の絵になるととたんに存在感出す絵師って結構いるよね
植田センセーとか よしろんとかソウナンの人とかいつも女子高生の絵しか描いてないから
あんな鎧の絵とか描けるとは思わんかったな ねえ王子久しぶりに復帰したくて適当にスマホでリセマラしてからのDMM垢に連携したら
空のデータ1とスマホから持ってきたデータ2が生まれたんだけどこれはこういうもんなんだっけ
なんか気持ち悪いだけで慣れろって話なんだけども 当年はともかく、前の年までの黒コンプが近付いてたわ
来月頭の黒確定でしれっと初期未所持こねーかなあ >>39
たしかそういうもんだぞ
連携するとモルディベートさんがもらえちまうんだやったな >>41
なるほどありがとう
50CCが意味なくなってたり精霊の使い方変わってるのびっくりしたわ >>39
ちょっと前までwikiに復帰王子向けページってのあったけど
荒らしが牛耳ってるから消されたみたいだ >>39
ちょっと前までwikiに復帰王子向けページってのあったけど
荒らしが牛耳ってるから消されたみたいだ ブラックフライデーとかdmmポイントにしとくだけじゃ駄目なん?石買えって事? 復帰王子に言ってやることなんてCCは30で良くなったくらいだろ 聖霊煮込みかなくなったのも大事だぞ
白鎧煮込んだ時の経験値量は変わってないが >>50
八倍合成なくなったっていわないとわからん 今更だが昨日の生のアーカイブ見てきた
PVに最推しのお嫁しゃん居て嬉しかったわ
無料100連黒無しの年もあったので今年は出て欲しいな勿論未所持黒で 黒リヴンちゃんおっぱいとか腰回りのデッサンがニョーヨークしたくなる 生放送プレゼント詳細は公式ツイッター見てねって書いてて何も更新されないまま締め切り終わってる 前回の英傑あたりから復帰して石670貯めてこの日を迎えることになった 未だ英傑がソラスユージェンしかいない時にソラス引いた日にはそりゃぁ今後10年はおりゅできると思ったさ 英傑は実装のタイミング逃すと持ってるキャラとのwピックアップになっちまうからな…
実装時に二人揃えてしまう王子はそこそこ居る WPU追うのは闇だから片方引いたら撤退が基本だが
植田は割とアイギス古参絵師だからええケツ記念で追いたい気もする なんで唯一持ってる黒英傑アージェがエフトラと抱き合わされてるんだよおおおおおおおおおおおおおおおおおお 【12月1日(木)15:00 ? 12月3日(土)23:59 まで】
▼ブラック【英傑】
世界を超える者エフトラ
万機の祖たる者アージェ 【9周年記念パック3】※DMM版のみの販売となります
限定1回購入可能
・DMM版価格:1,000 DMMポイント
神聖結晶15個+以下おまけ
【おまけ内容】
・覚醒の大宝玉6個 ■『統帥の塔』に新たに5階層追加
『統帥の塔』に新たに5階層が追加され、
第20階層までプレイ可能となります。
※第16階層をプレイするには、
第15階層をクリアしている必要があります。
■王子称号の強化
『統帥結晶交換所』の以下の王子称号が強化されます。
・王子【英魂】Lv2?4
・王子【風護】Lv2?4
・王子【四神】Lv2?4
英霊と鳥王子は有能だから期待 アージェ塔でしか使わんくないかい
って統帥追加くるのか また皇帝を酔い潰して外人部隊に売り飛ばさなければならないのか アージェは使えば強いよ何だかんだアラン以上の殲滅力は持ってる
ただ今の環境だとCTの長さが気になる 最近の魔神だと
アージェ HP回復できないが結構つらいよな 何だかんだ最新魔神でアージェの火力に頼る
大嶽丸、モラクスの16☆4アージェでぶっ飛ばした 金以下とホモで英霊使ってるわ
どうせ王子置くからヒーラーが枠無料なのマジでありがたいんだよな
この辺ヒール層貧弱だし エフトラとアージェの抱き合わせになるんじゃないかと予想してたが当たったようだな
貯めてきた5天井分でエフトラもアージェも今度こそは引いてやる… 英傑PU召喚って半年に1回だよね? 今回に向けて無料石貯めてたけどもう半年貯めようかな…… >>78
金以下なら金神官とちびオーガスタがつよいからこまらんなあ 英傑Wピックの組み合わせ運悪くて結局引けなくなる王子いそう 持ってる英傑見事に全部バラけてて笑うわ
前回もそうだったし呪われてる アージェはいい位置置けるかどうかだな
マップおじ次第 半年後は課金して石が貯まってるかもしれないから今引くのが板 i´i ./`/ .i,´i, .|`i
.i i ./ / .i, i, | |
.,, -| レ /., -‐‐‐‐- ,,i.,,i.! !,-‐ ,
i' i'●●,! !,● ゙¶ 'i
i' ヽ_ノ \_ノ i
i ,!゙ i, .i'
゙!,.!_. __ ! !'
.,/`゛ ''‐- ..,,_三三_,,.. -‐'' "\
..,i゛''‐- ,...,,___三___,,.. ,-‐i.''.i"
i | |. -- .!,.` ! --\i | !
/ノイ ., !,‐;;;-‐ .iノ' ‐-;;;‐i' i !<9周年メメンテだよ♪
. ,i . / ヽ!,个:-,-,`二´-;-イ 人|. i,
. i .i '' i"!,i.士i,.!''i| ,!ノ´ .! ゛;
.i ..i 'i .|X|. i' i, !
.゙i ゛i. .,.'.! |’| i.;, / .i'
゙i ..i /' .゙i''O.O'.'!.ヽ / .i'
.゙i,iヾ ":、i':;:;|__|:;:;|,,./",/ ,/,/'
` `゙ ,i';:;:;:;i.i':;:;:;'i .''´''´
゙:,_;!!;__,,i' 政務官アンナ / 千年戦争アイギス運営
@Aigis1000
新クラス「トゥルーブラッド」とは?
自身にそっくりなトークンを使役可能な、近距離クラスです。
自身とトークンは攻撃毎に最大HPの一定数、HPが回復します。
トークンを含む味方が死亡する毎に
自身の攻撃力、防御力、魔法耐性がアップします。
#千年戦争アイギス
やはりドレインクラスか
しかも味方が死亡ってデモルンと相性最強だな! トークン死ぬごとに強くなるとか、いよいよ傭兵さんたちが生贄になってしまう 政務官アンナ / 千年戦争アイギス運営
@Aigis1000
新クラス「黎明の翼」とは?
近距離クラスです。
魔界と天界でも能力が低下せず、
自身が死亡した場合、2回まで一定時間後に再出撃が可能です。
他者からの再出撃効果を受けられません。
非スキル時、範囲内の敵に対して
1秒毎に攻撃力に比例した
防御力、魔法耐性を無視したダメージを与えます。
#千年戦争アイギス
癖の強そうなクラスだなぁ 御城もだけどここの運営はだらだらツイートするからプッシュ通知設定しているとうざいわ
ツイートはメンテ終了と緊急メンテ告知だけでいいんだよ 嫁フーロンと違って回復可能だから後は死亡バフの上限次第だな 通常エマさんのデイウォーカー進化型の上位版な感じか 最大HPの一定数って固定なのか割合なのか割合だと思うけどわかりにくい そこらの限定以下の性能だったら回らんし嫁フーロン以下はないだろう 何て言うか、あんだけ偉そうにしてるシルヴィアが完全に下位互換になってしまうような 最大HPのってついてるんだから割合でしょ
固定値だったら最大HP関係ない シルヴィアは回復力がウリだけど魔神16レベルだとそもそも一撃で落とされるから意味がなくなってしまった >>120
ネクロトークン所持数強化?来たばっかりだしスケルトンと傭兵をいっぱいすり潰してくださいって感じるけど
どれぐらいの勢いでどこまで上がるか次第よね エフトラージェの組み合わせ(O_O;)ちょっと期待してたけどマジでなるとは >>126
格闘漫画とかバスタードでありそうなインフレね でもよぉ……大抵血眼になって引こうとするからどっちかは持ってる王子も多いんじゃねぇか……?万が一被りだったら王子の黎明の翼がもげちまうよ…… エフトラアージェくそ強いけど魔神高難度とか塔やらなくなってると取っても使わないのよね 嫁フーからの村娘ちゃん前もこんなんあったなと思ったけどアレだな
テュトupからの即ホルテウス実装の流れだわ エフトラは普段遣いもクソ優秀じゃないか
ホルテウス置いて終わりにするのは若干不安だしエフトラも一応置くやろ シコリティといえば、このゲームもうふたなりっ娘は出さないのか?新人のモン娘TDでも2人いるというのに そういえばアージェ実装の時も職見て微妙って言ってた人いたわ >>121
シルヴィアって既に嫁フーロンの下位互換だし 片方持ってると絶対そっちが出るから今回のエフトラさんは見送らせていただきます
魔神も塔もまた半年後ですね シルヴィアは水着でアンデッドヒーラーというオンリーワンの指定席持ってるから
メルアビスは回復と再出撃が択一になっちまったからなぁ 黙ってエフトラホルテウス置いときゃいいんだよ
そしたらガラ空きの拠点抜けられるから 抜こうと思ってめんどくさい思いして開いた寝室がtnpだったらなあ 味方が死ぬたび強くしろってのやっと採用されたか・・・ 最新の神級でも
レオラオート+ユズリー+エフトラの3体で終わるのばっかりだよね
やり直し面倒で放置したいから余計に置いているけど >>135
ゴールデンロード系のイベントはとれねーよクソゲーとスレで騒いで裏切り者がいちぬけしていくのを横目に焦り
メンテ前に何とか一抜け出来たそれなりにうまかったと安堵するイベントだから エフトラアージェ遅いよ〜12月まで待たなきゃいかんのかよ 味方が死ぬたび強くしろなんて要望、スレではなされてたことあったんだ? 死んだはずなのに城に戻るとこたつでみかん喰って待ってる世界 北欧終わってギリシャ終わったらあともうヤハヴェしかねーな
15周年ぐらいで王子が4文字になって終わりか 味方が死ぬたびにパワーアップはアヴェンジャーの特性として望まれたことなら 英傑被りの可能性もあるのにそれでもなおエフトラを引く価値はあるのか?って考えるとちょっと微妙だよな…
そこまでの強さはないと思うから今回は見送りかな 別に既に通った神話でも出てない登場人物はまだまだ山程おるやろ >>145
何のためのスフィンクスなんだよえーーっ >>154
中国も日本もまだ神クラス出てきてないぞ
インドに行ってもいいぞ >>154
古代文明編とか来るんじゃないの
神様も楔とか言う製造もできないオーパーツ使いみたいだし 所持トークンが一番多いのは混沌霊ぶつけてくる人だっけ 新しく来る二人は分からんけど
ぶっちゃけそれ以外の全英傑よりエフトラの方が活躍の場は広いと思うよ
マジでどこにでも連れてけるしどこでもMVP級の働きしていく トークンの死亡ってアンブロ爆弾はどうなんだろ
アレも一応トークンだよな
さすがに別かな? 真祖ちゃん近接で無双出来ない上に
手指を痛めるリアルダメージ系のキャラなんだから性能は盛ってほしいわね >>151
ネクロマンサーがまだ悲観されてた頃に何回か出てた トゥルブラさんのためにトークン使い捨てしまくるね…… まだクラス特性しか分かってないからね
アビとスキルと倍率でだいたい壊れる エフトラアージェ両方いないからちょうどいい二枚抜きしたる 村娘は職特性に被撃破HPバフないのが気になる
黒だけアビにHPバフ持ってたら笑う 性能は持ってもおっぱいは盛るな
そこをやっちまったらもう終わりだよ 一部除外とは書いてないしアンブロ玉もトラップも鏡も対象だと思うけどなぁ
サナラフィールドが切れたときはどうかわからんが エフトラに並ぶの考えるとディエーラ湯ズリー辺りのインフラぐらい
でもインフラキャラはもう皆持ってるやろしやっぱ未所持はエフトラ狙いでいいな 仕込み系は止めとけって…
バリケードとかブルームペタルとかでもいいんなら 所持数は混沌霊だけど本体性能も考えると使いやすいのは(計上されるなら)アンブロだろうな
ニーヴ村娘で統帥ハイスコアはあるかもしれんね とっととトークンに死んでもらうために範囲外に置けるチャネラーが改めて日の目を見るのか?
神霊分岐の混沌霊って割と普通に死なないからな アンブロは回転率悪いからどうだろう
本来は骨と合わせる能力にしたいんだうね >>157
エフトラ居ないのにエフトラの強さわかるの?
と言うか追加時も含めてどれ引いてもWピックですり抜けあるし被り気にしてたらガチャなんてできなくね? インフラ英傑が良かった
今回みたいな前衛って
ラーワル、トゥアンみたいな残念キャラになりそう ■石の在庫
604個
■所持
エフトラ、イムラウ、アージェ、アンブロ、ソラス、トラム
■未所持
ユージェン、サナラ、アルヴァ、トゥアン、ラーワル、ホルテウス
狙うのは27日か
おのれ邪神
▼11/24(木)15:00 〜 11/26(土)23:59
銀腕を掲げし者トラム
大地を紡ぐ者サナラ
▼11/27(日)0:00 〜 11/28(月)23:59
万慧を砕く者トゥアン
万刃を担う者アルヴァ
▼11/29(火)00:00 〜 12/1(木)11:00
星を詠む者ソラス
獅子女の覇者ホルテウス
▼12/1(木)15:00 〜 12/3(土)23:59
世界を超える者エフトラ
万機の祖たる者アージェ
▼12/4(日)00:00 〜 12/5(月)23:59
生命を謳う者イムラウ
魔導を宿す者ラーワル
▼12/6(火)00:00 〜 12/8(木)11:00
影を継ぐ者ユージェン
巡り咲く者アンブローズ >>184
知らんのか?エアプだからこそ主観に引きずられることなく冷静に評価できる
古のスレ王子の金言だぞ インフラ英傑がいないことで辛うじて英傑戦争を回避してる所もあるからな・・・ リヴンを高難易度で採用するとなると
配置1枠を開けておいてトークンかユニットを消費する形になるわけだが
そうなるとやはりデモンルーンがイイ感じじゃないか? >>186
性能だけで考えるなら明確に楽になる場所がある黒アルヴァをとっときたいところ なんか新英傑書いてあることは弱そうだな
ルキファはワンチャンあるかも >>185
ラーワルはそこまでじゃないような
トゥアンも後だし出来るようなったので
インフレ系だしたら15枠英傑ゲーの開幕な気もする ディエーラ、コハル、アンブロあたりはそもそも現時点で高難度で強いから無理なく組めはするだろうね
ネクロや統帥以外でのニーヴ採用までいくかは上限次第かな エフトラ、イムウラ、アージェはほぼインフラに近い気がする dotはヤバい気がするがなあ
ハツネの隠密は活かしてツッコマセルノモあるけどまずタゲとると居座れないからだし
堂々残れるだけのステ持ってたら一時期のラピスよりヤバくなるんでない 見事に全部片方だけ持ってる状態だ…
もう村娘ちゃんに賭けるしかない 持ってないのがトゥアン ラーワル 井村屋な自分はどうするか イムラウはそもそも黒が回復しながら攻撃バフ+全体回復に対して白は防御耐性バフ+3人回復だからそもそも役割で被ってる部分が殆ど無い >>198
イムラウ白と黒とじゃバリアの性能も雲泥の差だし永続攻バフと回復一人でこなすところも全然ちゃう どの難易度をターゲットにするか次第だけど
スキルの攻撃力上昇と、複数体動じ攻撃力が当たり前なのに加えて
敵の体力のインフレで
DOTダメージとかカスみたいなもんでしょ
雑魚相手には十分通用するけど dotでぶっこわれたら新規軸のぶっこわれになりそうだな
思えばラピス様の衝撃もすごかった 近接で攻撃力スリップダメージとか盛り盛りにしてあらゆるユニットを瞬殺する未来が見える dot系は調整ムズいからな
高難度で通用するレベルのダメージにすると明らかに壊れだし
今だと結局雑魚散らし用になりがち モラクス16☆4で飯乗ったコハルのdotダメージが輝いてたから結局現環境でもdotの火力次第だわ 倍率次第だからdotはだめと言われてもどうしようもない
エフトラだって実装前に全画面貫通攻撃って言われたらクソダメだと思うだろ 黎明ねえ…覚醒したら一位叢雲にでもなりそうなのじゃ 何にせよ数字次第だねえこれは…ベース参照な感じだし
リヴンは吸収とステアップ倍率、ルキファはDOT参照値倍率次第
>>214
絶の方が人気高そうな主人公くん! エスネアとエフネが新しいバイト先を見つけたようだな 飛んでそうだし流行りの遠近両用なキャラと思ったら近接だし飯食ってバフ盛れと言われてる気がするわ まぁ現状書いてあることはそんなだけど
英傑はワンランク上の性能にしたがってるし弱くはないだろう dosのDPSは現状攻撃力の数字かその半分だから文字通り攻撃力次第だし英傑という事で既存よりダメージ倍率盛られる可能性ある >>218
真祖ちゃんもスキルだけで十分強かったら高難度以外は味方死亡バフアビとか無視で飯盛って叩けになりそうね リヴン「エフネちゃんとズッ友になります」
ルキファ「あっあっ」 >>220
別世界の話だがおよそ4ヶ月前、その精神で天井叩いて最高レアをお迎えしたハゲが此処に居る
アイギスでもユージェンという前例がある以上は油断ならねえんだ… >>223
二次元的には並かもしれないけど仰向けでこれはD以上ありそう ギスのTwitter見ようと思ってついでに昨日の試合の見返してたら世界各国から日本のアナルが狙われてて草なのじゃ 10年目に突入するんだからもう3倍は盛っても良いと思う DとかKとかスパロボの話しか?
しっかし英傑ガチャはこっちの手持ち見えてるのかってくらいに片方持ちばっかりで既存英傑回すか悩む >>231
そんなにあるの?!マイスターじゃないから詳しい数字はわかんなかったよ なぜ二次元の乳は仰向けになってもナーフされないのか 黒エフトラと黒アージェだけいるけど他が白英傑しかいない場合誰ねらうのおすすめ?
アルヴァとかアンブロあたりだろうか エフトラいてアージェが欲しいので片側のみ狙い
運良く引けることを祈る イムラウいっとけ
その前に新英傑の評価ある程度固まるまで様子見しといてからでもいい >>237
そらもう、念願の超強化をもらったトゥアンに決まっているじゃあないか!
後はイムラウと、仰る通りのアルヴァは相当強い 様子を見てもスケジュールが変更されることはないし… ルキファとリヴン二枚抜きしたったwwwもってないやつおりゅ?(素振り)
ルキファとリヴン二枚抜きしたったwwwもってないやつおりゅ?(素振り)
ルキファとリヴン二枚抜きしたったwwwもってないやつおりゅ?(素振り)
よす、これで後は回すだけだ 王子達ありがとうイムラウ狙いに絞るわ
新英傑の評価は自分じゃ想像できないだろうからここで参考にさせてもらいます エフトラ居るのになるべく近接GG乗せるためにわざと配置しないでアランとかランヒルドで倒す癖ついてる
ゴールドもうそんなに困ってないんだけど惰性っていつまでも抜けないのんな イムラウにちんちんついてるみたいに見えてしまったじゃないか wpuで片方ばかり引いて泣いた人ってやっぱりいるんだろうか 黒英傑誰も持ってない場合はエフトラ狙いでいいの?
天井は6回叩ける ルシファー英傑できたか
魔神として戦いたかった気もするが >>254
毎度英傑ガチャ期間はグロ画像祭りだぞ
震えろ Wピックどころか二つともすり抜けて泣いてる王子がいる >>255
そらそーよ
まず無いが新英傑がエフトラ超えてなきゃの話だが WPUならどっちかは出るだろ 地獄の始まりワードである・・・ >>254
前にスレに貼られてた動画ではひたすらエフトラが来ず何十回も回してたな…
コメントや実況もなく淡々とガチャを引く動画で20分くらいあった気がする… もう英傑ダブルアップについては諦めてるが
英傑ガチャは確率アップ外の英傑自体の確率増やして欲しいわ
英傑だけ出せとは言わんけどうちはすり抜けすら全然来ない 何年か前にスレでルシファーが魔神降臨で出てくるか女体化して味方ユニになるかみたいな話してた覚えがある
まあレラジェみたいに魔神としても出てくるかも知れんが >>264
すり抜けしてないならなんの問題もないなヨシッ エフトラ、アージェのガチャは持ってない人にとってはかなりいいな
他は片方狙いだとまぁまぁウンチだけど 色んなキャラが出るということでユーザーの皆さんには是非どきどきしてもらいたいんですね >>266
スマン、ダブルすり抜けで英傑すら出ないって意味ね
毎回英傑とは相性悪くてくっそ沼ってる 黒はサナラしか持ってないから新規引いたら
エフトラ、アージェで全力かな >>270
意味合いはわかってたけど全く全然違うこと言ってたからさw >>262
いつだったか、ティニー狙いのガチャで実況もなく淡々と引いてく動画があったな…
最後はテキストに精神やられたようなコメント書いて終わったやつ… エフトラアージェどっちか引いたら途端に萎えると思うから
tnkに従うのが正解だ ポッとでのキャラなのにすっかりメインみたいな立ち位置確保してんな 未所持がサナラアンブロアージェアルヴァなら新英傑に全ぶっぱが良さげ? >>274
王子は挑み!そして常に勝利する!!
回せ!回した先に勝利はある!! >>279>>280
今気が付いたけど籠手そのままつけてる子珍しくないし
顔が違いすぎてちょっとわかんなかったありがとうね 水鏡先生「エフトラかアージェ何れかの英傑を従えればイムラウも欲しくなるのじゃよ」 新英傑どっちか出たら撤退の精神
スタンプの都合上12月までチャレンジできないのが辛い トラムはどうせなら500くらい食べていいから永続11倍ならなぁ… >>265
だいぶアイギスから離れてしまってたから今知ったわ
ベルゼビュートも今だったら仲間側なんだろな エフトラって性能発表時点でスレ評価はもうあかんだろこれってレベルだった? >>271
奥にベッドがあるのかと思ったけどソファだった エフトラはスキルまで発表されてたから倍率付いて8体マルチの5連射なら攻撃力は低いんじゃないかとは言われてた 半年前からガチャは30連しかせず貯めてきた950個の石が火を噴くぜ >>271
そういやこの絵ってセーラだけ違和感ないけどyaman絵なんかね? >>301
そっか攻撃力しだいではあったのか
新キャラ開幕全力より王子評価よく吟味しますわ チャーハンって味覇と味の素入れて胡椒思った量の3倍入れてに味しっかりめにつけたらある程度美味しくできるな
うまい >>304
買えるけど今FANZAブラックフライデーやってるぞ
どうせ課金するなら今回はそっちが良い >>271
モン娘TD式しちまったのか アイギスでやられると絵柄の違い大きいな・・・ >>308
チャーハンはしゃもじとかでつぶし焼いて仕上げに卵混ぜればいだいたいうまくなる感たまご焼きめし DMMの同人はよくわからんなぁ
なんでちっぱいとかないのだ
NTRとか人妻とか催眠とかいらねぇ >>271
誰これって感じの子いるけど
これトラムちゃんなのかな >>271
トラム様これパッと見ソーマちゃんの別衣装に見えるぞ 人妻とかないわー
他人の食べ残しを食べるようなもんだろ 今日もイラストの売り込みにきた奴がレイヤー分けした絵を見せろと言われて逆ギレブロックした話が流れてきたのじゃ…
文明の利器に手を出したチンパンジーはこれだから… 髪型ってわりと気楽に変えられるものなんですよね
ハゲにはわからないと思いますけど 人妻物とか以前はまるで興味なかったけど
最近は買いまくってる
一緒に食事してる奴の食べてる物ってなんか美味そうに見えるだろ? NTRってつけるだけで売れるからしょうがないのじゃ 味覇が偽物になったのは7年もまえなのに、いまだに創味シャンタンも知らないおじさんが多い 主人公以外の男を出しただけでNTRだとブチ切れる謎勢力、
NTRと名乗る条件を異常に厳しく定義付けしてくる謎勢力、
実際興味ないのに対立煽りだけやる謎勢力……
性癖界は今日もイクサに満ちている >>330
そんなのあんのか
最近シーフード味覇出してきたよね 一番目立つシビラが一番誰だかわからない顔でわらう
真面目にかけ 誤爆した
いや使ってるのは創味シャンタンDXだけど味覇のほうが打ちやすいから… 実態はどうであれNTRって付いてる時点で対象外なので、覚悟を持ってジャンル付けするように なんかトラムとアージェの二人は別媒体で出るたびに誰やコイツ・・・ってなるわ
立ち絵とキャライメージが結構違うんだろうな うんこを無駄に厳密に分別したがるって意味じゃLGBTに似てるな >>338
辞書登録するか詫びガチャするか選ぶのだ トラムの髪型違和感あったけどよく見るとゲームイラストでも耳の前にかかってる部分の髪の毛は短いんだな このトラムからは教師よりも権力持った生徒会長の雰囲気がある ネトラレだと心が震えたら、それがネトラレなのです
けどさ何の接点のない憧れのあの子がチンコ狂いにされても、それはそれで寝取られといってもいいと思うんだよね
それが客観的にストーカーに見えても、寝取られであることに変わりはないだろう >>330
ヴィーガン系とりあえず味見はしてみるかとそれ系のラーメンを素で喰ったら普通に美味くて拍子抜けしたな
これもどうせ美味いんだろ!?まぁ美味くなきゃ困るんだろうけど NTRの話になるとそれまで黙ってたのがいきなり早口になるのほんと草 NTRってたまに見掛けるけどまぁたまになら脳も破壊されないよ
薄い本だと自分の好みの作品買ったのに見ることになるだろうから破壊されるんだろうけど
>>335
ナヒーダちゃんを成長させるな! NTRって脳内の幸福物質欲しさに読むらしいから
NTR厨さんはそんだけ惨めなリアルを過ごしてるってことになるらしいよ ちゃんとしてないNTRはほとんどがレイプなんだよね >>348
なろうとかガンダムとかでも湧いてくるよねそういうやつ NTRはよっぽどしっかり描写しない限り
登場人物全員アホになっちゃうのがな・・・ 10年位前に液体白出汁が売られるようになったころは塩が入ってなくてちゃんと出汁として気軽に使えてたんだが今のスーパーで売ってる白出汁は塩分マシマシの単なる色のない醤油なんじゃ
下手に料理に使うと塩分カライカライなのじゃ
まぁ塩分入ってないと要冷蔵ですぐ腐るから流通に乗せにくいのはわかるんだけどね 王子はオタクなんだからちょっと早口になるくらいイケメンなら黙って見逃してやれ >>353
ガンダムは前ADHDみたいなのおったからな
ちょっとでも北斗の拳の話になるとものすごい勢いで北斗の拳の強さ議論連投しはじめたり
誰も話に乗ってないのに ちいかわは実際すごい勢いだな
アイギススレとの親和性は全くないけどw 倒錯ってオナニーするのにとても大事だと思う
美少女のガワを被った声が完全に女の子のホモネカマvtuberのオフパコ話を聞きながらしこぴゅるするのよくわからんほど出るもん まだアプリ更新来てないなと思ったらもうアイコンが9周年になってた
前回更新あったっけ…?アイコン変わってるからあったんだよな…記憶にない… うだつの上がらないモブが本筋とあんま関係ないメシ(それも残飯処理とかB級グルメ的なやつ)の話を延々とする辺りはけっこうアイギススレの空気と似てる気もする えっえっえっ!
ナガノ先生がえっちな絵を描いてくれる…ってコト!? そういえば10連ガチャチケと金以上確定女性ユニットガチャチケも来るんだよね
毎年いい思い出ないな NTRは寝取られる女性側がアホなのばかり見る気がする
最期どっちからも捨てられて終わりとかならないかなーと思うけど
そういうのほとんど見ない 出る時はポロっと出るもんさ
まぁ金が出るだろうけど >>370
間男がチャラ男だった場合は「あーアイツ?飽きたから捨てたわ その辺で娼婦やってんじゃね?」で終わる確率が高い印象がある
おじさんは家庭を築く ブラチケとか特に欲しいのないんだけどブラフラだからなー 取られた側に未練が無いと成立しないジャンルだから
主人公から捨てられるならそれはNTRじゃなくて単なる浮気の末に別れただけだし 金チケでオーガスタ出たから白チケよりかは信頼してる 王子、ブラックフライデーのクレカ使わない場合の10000円チケの買い方教えてくれ アズレンがライザコラボ始まるからライザはよく目にするな コンビニにDMMの課金カード売ってるやん?それ1万円分買ってくればいいんじゃね? GEOもブラックフライデーで500円以下ゲーム全て100円なんだが思った以上に何もなかったFIFAとかパワプロとかスポーツものしかねえ…結構日にち経ったからめぼしい物は皆買っちゃったかも あと47分〜
クッソつまらない在宅打合せしつつ ワクワクだぜ DMMブラックフライデー意味わかんねえな
例を乗せて欲しかった エリザがいるんだからライーザくらいで実装してもいいぞうんこ アイギスのライザはレギーナさんいるだろ
昨日の生見てなかったのか凄い太ももだったぞ
みそおかゆの本気を見た ・【必ず】専用ページでエントリーする
・対象サービスで現金、或いはポイントを使って買い物をする
基本はこれだけ
・クレカを使えば1+3%
・片方1円でも良いから対象サービス2種類で買い物をすれば20%
・使用金額に応じて10+10+10%
・1000円分以上使えば500P
還元フルで貰える上限は3万って事くらいか、あとは キャンペーンのポイントの有効期限30日だから使い道考えとくように まあ12月中旬付与で一ヶ月だからな
どのソシャゲやってようと正月に消える 100連って流石に英傑ガチャは回させてくれないよな…(強欲) %なのかすげえ分かりやすい
2万分入れたら30800P+500P+キャッシュバックチャンスか 限定英傑でインフレさせまくってるから恒常ガチャとか100連ポイしてくれてるんだぞ 城のDMMフライデーパッケの種類エグっwww
ギスにも周年とは別にブラックフライデーパッケあるのかしら?
モン娘は控えめなテンプレパックがあったけど両方買っても6,000円で控えめね
まぁ周年でもねぇのにサブゲー課金枠で1万パッケや5千を複数種類とかギャグか?ってなるけど >>403
イベントを時系列順にやってみたかったから楽しみにしてたんだがな・・・
あれ以降まったく話ないよね・・・ メンテが終わるとどうなるかは王子ならよく知っている さすがにエフトラほどの破壊力はないじゃろー鎌じゃよ鎌 最近モチベ落ち気味だから英傑ガチャと9周年に掛かってる頼むで トークン含む味方死ねば強くなるってトトノ商会の出番か dmmのキャンペーン18禁の方で買うとポイント付かないんか?
付かないなら健常版の方で買わなきゃならん ああああああああああああ名声が300に戻っちまった >>444
自分も0個なってもうたわ
とってええんやろか なんかエラーコード出てそのまま入ったらランク1金0になっててビビった 10連金以下のみ
ロールバックしていいぞはやくしろ お城馬鹿にしてたらこっちもメンテマツリコースだったでござる おいガチャ後フリーズやめーや
そしてなぜか2枚抜きしてるの。あとロルバはやめろよマジで
https://i.imgur.com/tPwpl16.jpg 何これ
名声バグっててメンテ確定だからガチャとかいじっちゃいけない感じ? プレイしても大丈夫かこれ?
なんかバグ多いみたいだけど 把握しきれないレベルでバグが多すぎる
データ飛ばさないでくれよ 名声召喚リセットされてるし0個石増殖するし完全にやらかしてるやん
はよ閉じて緊急メンテせえ つうかエフトラとアージェのガチャ混ぜやがったのクソうぜえ ロルバあるかもしれんから今ガチャすんのはギャンブルやな 名声ならロルバはないか最悪全員35000で引かせますよってやればいいだけ
ブラウザはガチャでフリーズしたからアプリでやるか なんかしれっとトークンに入ってるのもこれ正常動作じゃなさそう とりあえず曜日2回行ってカリスタに余裕持たせておいた
さっさとメンテしろ 緊急メンテ入りそう。でも巻き戻しはせずに名声分の報酬配布で終わりなんじゃね? おれがルキファ引けたってことはルキファがハズレの方やな 80連で両方引けたからロルバすんなよ
リヴン絵師はpikomint ゴールド召喚チケットって明日?自分がいつから始めたか確認したかったのに ルキファ引けたけどブラックアウトしてリロードしたぞ スタミナ回復あと3時間持つけど長期メンテも考えて空ゴミで使っとくべきか リヴンってヴァンパイアだけど回復うけられちゃったりするん? 名声おかしいとおもったらやっぱりかw
こりゃやっちまったなwww 素直にメンテ延長すれば良かったものを…
とりあえずカリスタは使っておくか プレボの石もオール0になってるな
エエケツの日にやっちまったなあ おっも
ロルバか?さっさとメンテせえや名声召喚バグっとるやんけ
15時戻しでええぞ >>504
名声記録してたらどうにでもなりそうだけどどうなるんだろね おい重いぞ、データ保全にためにお前らログアウトしておけ 長期メンテに備えてカリスタだけ調整よー
ガチャ結晶周りは怖いから放置― 交換所のヘンゼル選択すると落ちるんだがなんだこれ ちなみに泥のFANZA版 名声ロルバして侘び石1個でシャンシャンてとこじゃね
他に何もなければな 今日で稼げる分に上限あるしちびは出ないからその分アイテムと召喚チケ1枚で補填かな 確か去年も周年かなんかの不具合でロルバされたよな? ゴールド以上が配られてないからどの道緊急メンテ突入しかないと思うけど とりあえずルキファGETできたから撤退ログアウトや
バグ怖い さすが英傑やねヴァンパイアアンデット属性ながら回復が受けられるみたいやね 受け取ったらスタミナ回復する神聖結晶0が怖い
なにが変化してんだこれw >>534
アイギスは気合入れた時はかなり高確率でメンテ延長or再突入するからな 0石全部受け取ったけどスタミナ回復とかしなかったぞ? 詳しく書いてないが金チケ配布は来週っぽいな
王都脱出のクリア締め切りが来週 5天井ですり抜け1、ルキファ3、リヴン1
致命傷で済んだ
天井以外出な過ぎだろ・・・ さすがに何かする気は起きないなあ
はよメンテしてくれ 名声はなんか新システムにするんだっけか
それ絡みだろうな まんまルキファは天使の強化版でリブンはヴァンパイアの強化版て性能やね https://i.imgur.com/GeT5lKS.png
ふぅ、英傑引けたわ アンデッドか闇の者っぽいしこれどっちかでしょ勝ったわ エフトラとアージェ同時ピックで咽び泣く。アージェは持ってるんだよお・・・ ルキファの寝室見れんw
王子が暗闇デバフ食らってて草 dmmアプリ版ではプレボの石バグってなかったけど色々怖い え、ミッション進めちゃったけどもしかしてミスった? 攻撃自己回復と他者からの回復が受けられるのは雑に置けていい感じね Sプレになる最後の10連で何とかルキファだけ引けた
危うく爆死するところだった てかあの状態からもう加入は流石にはやくないすかルキファ メンテ怖くて触れないから加入の流れがわからん知りたい メンテが終わったがまだメンテが必要な状態だがまだメンテしない とはこのリハクの目を持ってしても読めなかった リヴンが当たりに見えるな
ルキファの使い所よくわかんねえわ 10連何も出なかったので早くロルバ!!
間に合わなくなっても知らんぞ これ確定メンテだろ?
ガチャ引いてもロルバで損ないな!ぶっ放すで! アージェに1500個吸われて引けなかったせいでアージェもエフトラも持ってないけどそろそろ片方は引けるかな >>587
エフトラの隣に3回置いて攻撃力を上げるぐらいしかないでしょ リヴンは普通に使いやすそう
ルキファは使ってみないとわかんねえな 村娘()のほうがいたずらできそうだなこれ簡単に攻撃万超えするじゃん・・・ まきもどさねーと無理くね?
先月の分の名声とか取りきってねーぞまだ ロルバ、マジで頼むわw
配布チケの運が終わってた(´・ω・`) リヴンちゃんの寝室も絵がねーんですが?
舐めてんですかね? 名声リセットこれは許されないぞ
最低でも黒チケもう一枚追加くらいしないと 性能評価は?一見ゴミっぽく見えるんだけど(´・ω・`) リヴンは絶対強い
ルキファも強そうだけど自滅持ちで2回まで再出撃だから3回目死んだら死亡扱いなのかな? いまのうちに名声召喚しとくべきかな?w
なんかまた引けそうだしw 名声は早めにアナウンス欲しいな
どうしていいかわからん ルキファの覚醒スキルって、3回使用で☆2確定しちゃう自爆スキルなの? 俺達が求めてんのはエフトラのようなわかりやすい破壊力やイムラウのようなわかりやすい脳死ユニットなんよ?
難解なユニットはいらないの! ルキファはスキル後死亡や出撃回数制限デメリットあるわりにそんな強くなさそうに見えるが
火力そんなヤバいのか? ルキファこれ流石に再出撃自体は無限じゃないとクソでは? とりあえず緊急の最後までスタミナ消化した
もうメンテしていいぞw >>613
yamanニキ納品した呟いてたの何年前だっけか
ここまで長かったな なんか凄いアイギスが重いがおま環かなクロームブラウザね
100連前半だけでくれるんだね ブラウザでルキファを引くとフリーズする説
あると思います >>637
それっぽい
2回引いて2回フリーズした >>630
来月の名声ならまだし今月のライナップだしな
俺は即引いた、どうせ巻き戻りか何かくるだろこれ >>613
おおおおおおおおおおおおおおおおお、いいね リヴンの寝室真っ暗で徐々に明るくなる演出なのかと思ったら
真っ暗なまま終わって笑った >>637
俺もフリーズしたわ
重いだけかと思ったけどバグか すでに入手済みの名声を0結晶に化けさせてるって結構優秀じゃね
何を想定してこうしてるかは分からんが >>655
むしろズリキチのイラストで乳デカくないことある? なんかめっちゃガチャチケもらったけど安定の新ユニットなし! 解散! ディーネとスーシェンとテンマのニ覚絵まだですか!!!!???? リヴンちゃんのせいでまた罪のない傭兵たちがちんじゃうのこれ おきつねyamanの絵柄じゃないうえにぶっさで勝負は決まった 白のフィナンちゃんに2覚絵来てるけど
探すのめっちゃ大変だなこれ 100連は黒2枚だったけど計5枚中4枚newだったので満足や 10連チケはカヨウだったわ
タイムリーだけど別にいらんのじゃー メンテ前名声ガチャ12月1日までってなってたから置いといたら切り換えられてた!なにこれ! >>636
この絵師下手になった?
絵柄変わりすぎてびみぃ dotどのくらい行くんだろう
ハツネの3倍くらいあったら狙うわ 今回の英傑弱い?
ある程度つよくしてほしいんだがなあ >>674
火力はそれなりに出そうだけど使いきり撤退で飯と相性悪いのは気になるな
アージェで良くね?は有りそう ジュウベエの姿が勝手に変わってるぅぅぅ誰だお前
イザムはフォートレスかの、割合ダメ減はいつだって優秀 20連でリブンちゃんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
ルキファを深追いせずに、エフトラ待機でいいよな? 名声の保証と0結晶の回収すればいいだけだからロルバする意味は薄いだろうな
あと今名称ガチャやった恋の不正に対する対処か アンナぁ!!
いつまで黙りこくってんねん!!
メンテするならするで告知せえや阿婆擦れの売女が!!! あれこのままロルバで閉じられたら詫び品でプレボ溢れるじゃん あれなんか名声召喚リセットされてるんだけど、タイミング今日だった? 10連チケ全部使って黒1だったが黒チケ3つで未所持2体だったから許した 周年シナリオなのにぐちぐちぐちぐち全く盛り上がらないな ガチャ引いて落ちたらルキファ引いてた
通信入ったら落ちやすいのかこれ ルキファ出撃制限とかスキル後自爆とかデメリットある割に性能微妙だな
分かりやすい強さのリヴンと比べるとハズレ枠感あるな 現在、この機能は(ryキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! 泊まりの仕事から今帰宅
とりあえずエントリーして2万円ちょいくらいチャージしてパック買ってさらに適当に同人なりAVなりで買い物すればいいってこと?
残念ながらDMMJCB持ってないし作る気もないが 10連チケで黒5のうち1人未所持で白の未所持も2人出たから大勝利だぜ
https://i.imgur.com/sV9ulsn.jpg
まさか未所持黒はおろか黒自体引けてない雑魚はおらんよな? プレボ即一括受け取りしたけどそんな事になってたのか データ2の方のiOSでガチャ回して
ルキファ来たけど落ちなかった
ブラウザだけなんだろね落ちるの ルキファさん、覚醒スキル3回で自動退場はクソ仕様すぎんか? ルキファは死亡バフの30%をどう見るかだな。流石に専用枠だよねこれ…?あと撤退支援持ってんだろうか
リヴンは…どうなんだろ、吸収率低くない? 嫁フーロンと比較してどう見るか。それと麻痺は専用のボス有効系にして欲しかったな… 重い バグだらけ フリーズ
攻撃力高いぐらいで既存の能力ツギハギで特に目新しくも無い能力の英傑2体
天界だの海だの魔界だのあっちこっち行って引き伸ばししてるだけのストーリー
黒が出ない10連チケ
1年目のもう何度も引いてるようなキャラしか出ない黒チケ
ひゃーーーーーーーー次の英傑まで半年寝るか! 10回制限とかだったらまだ使い道あったかな
3回は少ないね 元のエンジェルの仕様に引っ張られて器用貧乏になってるみたいな
まきリンの呪いかな ルキファ死んだら星落とすなら3回まで強化すること出来ないけどどうなんだろ 現在この機能は
まさかのオンメンテ・・・だと・・・? エフイムでインフレさせすぎてさすがに反省したんだろ
これからはこの調整いく あっ、名声みんななってるんですね
みんななってるから修正かなんかくるだろうし安心したのでうんこしてきます 黒チケ一枚目はディーナちゃんでした
今使えますか? チケッツぜーんぶはずれ
黒確定も旧キャラのかぶりおーんり
まあいいけど >>709
リヴンは回復受けられるからその分抑えられた感じなのかな?
ただ色々悪さはできそうな感じはする あんたらオンメンテとか器用なこと出来ないじゃない!
さっさと閉じて緊急メンテしなさいよ! >>649
ダイショーグンの方、後ろのスタンドが持ってる鞘おかしくない? ルキファは攻撃力上がるのが3回にして出撃は無限で良いよなこれ
運用窮屈過ぎるでしょ ディーナちゃんはずっと現役
初登場から9年経ったとなるとそろそろロリでもねーな 魔水ってまだ1万超えて所持できなかったんかい、プレボの魔水受け取れねー >>723
後ろのスタンドが持ってる蛸に見えて
蛸持ってる時点でどっちにしろおかしいだろとか思ってしまった ルキファ自爆のせいで飯食えねえしこの性能なら出撃人数に含まれなくしてくれれば良かったのに 英傑じゃない普通の黒だったらどんな評価になってた感じ? 9という数字は苦窮など縁起が悪い
だからこの性能になった
10周年にアイギスを終わらせる者達が来るんだよ イベントもうちょい難易度高くてもいいよなぁ
運営の想定が低すぎねって感じる
もしくはEXモードつけるとか やっぱり新ケツは微妙な感じか
アンブロとかアージェ優先したほうがよさそうね ルキファのDotは攻撃の3割程度っぽかったな。1秒ごとなんでそのままDPSになる
非スキル時なんで飯食えないのも相まって期待できなさそうに見えたな…
>>724
配置ベホマズンのせいで復活回数限られたんだと思う…が、これで1枠ってのがなあ ルキファさん、覚醒スキル3回目で通常スキルに変化してくれても良いのよ?
レオラの自動着火の対象だから使いにくすぎて敵わんわ ロルバはねーな 課金問題とかあるし
現在のを召喚してしまったとかもあるから、メンテ前未召喚なら白チケ配布がせいぜいだろ >>738
周年はご新規ちゃん囲うために難度低めなのはどこも一緒だね もりたん来るまで評価するのはまだ早い…
でも火力出たとしてもオートと相性悪いとか再出撃制限とかデメリット多いのは気になるな 100連で黒1
しかも少ない黒の被り
今まで10連チケ39枚で黒7と引きが悪すぎてもう無理 周年とか特に大事な期間にやらかすのデジャヴなんだけど
前もアイギスやらかしてなかった? ルキファ2枚も同時に出ました
どうして私は毎回クソ英傑しか来ないんですか? そりゃ9年選手と今からやってみようか勢どっちに合わせるかって言ったら誰でもわかるよね ルキファのDoTは30%/1sでデモサモの10%/0.1sの1/3だね
あと3回目死んでも★は落とさないらしい 弱すぎならそのうち調整来ると思ってるマン
ユージェンの例があるでな 天使という選ばれしゴミクラスホント可哀想
でも新英傑がゴミでホッとしてるおうじは多そう
アージェも中々だったが前回は正直ホンマヤバすぎた 天界から追放される堕天使蛇野郎はダメだな
リンゴでも食ってろ 同じ英傑を2枚ならどっちにしろ文句を言うのでは?王子は訝しんだ リヴンは完成したらなかなか固くてまあまあ回復できてそれなりに火力出せて射程も悪くないから強い
完成までめんどいからあれだけど塔だと使えるかもなあ まきりんは相変わらず自国の近隣住民死ね死ねいってて楽しいことしとるんか フツーやり過ぎなくらい強いもんお出しすると思うんすけどね 弱かったら調整されるとかトラム様の前で同じこと言えんの(´・ω・`) 思えば1年前がラーワルとホルテウスなんだよな
アタッカー系とバッファ系と見れば似たようなラインナップか…?
エフトライムラウは4月だったからなあ リヴンは最強!壊れ!人権!って感じではないけどシンプルに前線で使いやすい性能だな
ルキファは普通に微妙
天使の微妙さをそのまま引き継いでるな トラムのように微妙な強化の可能性もあるぞ
ユージェンレベルで強い強い言われるような強化貰えればいいけどそもそも調整に数ヶ月かかるしな >>766
悪の女幹部の絵師さんも自殺っぽいし絵師のメンタルはどうしたもんかね… >>762
イムラウがハズレ扱い(比較して)されるイカれた状況だったからな 4周年チケットとか5周年チケットとかの周年交換チケットをずっと寝かせてやけど、気づいたらもう何交換しても被るようになってたわ トラムは魔神☆4で使える弱さだけどルキファは使う気すらおきなそう リヴンは役割わかりやすいし使いやすそうだけどぶっ壊れじゃなさそうっすね
ルキファはこれまきリンの呪いってやつですか? 避雷針w
として使え
アルヴァの方が色々捗るだろうが はぁーリヴンちゃんの愛が重いガチャだったわ50連未満で引けたらトラム様とサナラちゃんとこにいこうとか思ってたのに
最終的に150連だった
https://i.imgur.com/6vB6C3R.png >>613
ヤッタァァァァアアッッうぉおおおおおおお とりあえず自分はコンセプトパ用に欲しかったから村娘ちゃんは楽しく使われるべ 周年は来週だったけ?
これは前夜祭みたいなウオーミングアップ? 石500+チケット結果
英傑2種はインフラなので両方引ければ文句無しの満足
https://imgur.com/Q50PT8h 10連チケ黒4白11未所持0のがっかりからの
黒チケ未所持3だったわ
邪神なんていなかった >>793
プレイヤーから見たらエルミラもクラマも限定衣装のニーズあるのに、勝手にコンプラ違反の暴言吐きまくって干された奴にしか見えんのだが
ダメだこりゃ
てかエルミラやクラマの限定衣装楽しみにしてた王子がまきリンの自滅で絶望的になってんのかわいそうすぎるだろ 100連?は黒グリムのみの糞みたいな引きで萎えた
確定は3枚中2枚被りで唯一被らなかったのがアーシェラ
ぎりぎり許せる範囲だわ。。。いやつれーよ >>793
???
闇堕ちしすぎでは……
アイギスのおえっちな同人誌にはお世話になったのに ルキフェに加えて未入手だったアラン アーシェラ アマンダ グリム リンクスが来てくれたから大勝利
ただ大本命のリヴンちゃんに縁がない
今回の当たり枠がルキフェだと思いたかったが…ダメそうですね… まきリンはクラマとかいう大当たりキャラ貰えてるのに
それスルーで延々自キャラネガり続けてる時点でアレなのよね リヴン置いてルキファ3回死亡でバフ盛りなんだろうけど
コスト重すぎるわ まきりんは干されたんじゃなくて運営からのオファーあって自分で蹴ってるのは過去の生放送で運営からも発言あったから相当嫌だったんだろ >>807
クラマ愛なさすぎなのに自キャラ優遇してくれないの許さんとかなあ クラマって運営からすげー丁重に扱われてたのにな…
インフラ系のクラスでもないのにあんな長年厚遇されてた黒他にいないだろぶっちゃけ
どう見ても絵師が逆恨みの被害妄想で勝手に発狂して暴言吐きまくって遠ざけられたようにしか見えん まきリンは鬱がフィジカルに及ぶレベルまで進行してて、
「自分が鬱で有ること自体について鬱になる」という悪循環に堕ちちゃってるのよねえ……まさに闇堕ち フリーでやってるからこういうトラブルも多いんだよな
業界人は中抜き仲介業者を親の敵のように嫌うけど、面倒事を担ってくれる業者であることを理解するべき レナータずっと探してたわ、姿見えない場所なんかーい >>793
ネタっぽいかんじで言ってるのかと思ったらガチなのか
なにがあったらこうなるのか ルキファの覚醒スキルとアビリティが撤退前提なのにクラスのデモサモ効果が居座りキャラ向けなのヤバ
単純に弱いなら分かるけどここまで食い違ったキャラそういないよ >>793
なんとなく察してたけどやっぱり今のスタッフはそうなのか >>812
クラマ自身が登場時からずっと強く、何故か2覚でも良覚醒貰え
狸登場で隠密ループにも使え
今のインフレした高難度ですら引っ張りだこだもんな
恒常でこのレベルに優遇されたキャラなんて数える程いないのにね なんとなく手に入れたプラチナを眺めてたら初セリアさんが来てたわw >>824
どっちが先に不義理働いたかは俺らにわからんけど、少なくともSNSでこんだけ自社製品ボロクソ言ってるやつは俺なら起用しないな… >>820
仲介業者がゴタゴタして書いた絵が実装されないyamanパターンもあるしなぁ 来月にはルキファおりゅ?って言われてるんでしょ!知ってるんだから! アイギス運営以外にこんないろんな人に暴言履かれてるトコ見たこと無いからなあ
色々察してしまう 自キャラ優遇されてないとかで拗ねるのみるとリスカ女と同じメンタルしてんなーとしか思わん 山ン本がキャラ的にも性能的にも露骨に互換キャラだけど、クラマもう十分すぎるくらい活躍したからしゃーないと思うわ
今の運営が何したか知らんが、そういうのは普段の発言に信頼がないと説得力がない
そして今のまきリンの発言には信頼なんかない 仲介は社会に必要とされる良心的な所も勿論あるけど
制度の不備をついて悪人が荒稼ぎして繁茂する土壌になってるのが傍からの評判になってるわね ルキファは再出撃ごとに自分もバフ+10%が乗って、スキル覚醒も倍率が4倍、5倍と増えていく
ただ5倍スキル使った後は強制退場なんだよな…正直バフ要員としてしか見れん。英傑なんだからベホマズン付きデモポンで良いじゃんって
あと死亡時の与ダメが非スキル時の攻撃参照で白色だったんだが…ひょっとして物理? ひゃあ!もう我慢できねえ!10連チケだ!
なんて思ったが、名声クエストがあるから見るまで行けねえ ルキファも通常スキルの方なら悪くないかな
倍率のわりに回転いい感じだし
覚醒スキルはマツリオート大好きっ子の自分的にはゴミくずですなぁ どっちが悪いかはわからないが、やっぱりクリエイターはツイッターとかしない方がいい
ファンとのコミュニケーションは担当が選び抜いたファンレター読むだけにした方がいい まきリンはなんでそんなにアイギス嫌なのに最新情報追ってんだろ?
まあTwitterくらい自由に何書いてもいいけどさ、マジで嫌いなものなら距離置くもんだろ
ほんとはアイギスにかまって欲しいんじゃないのか?男のかまちょはみっともないぜ てかdot1秒で攻撃力の30%だけどデモサモとか0.1秒で攻撃力の10%だから却って倍率下がってない?素ステは高いけどよ ルキファの自滅で盛るなら被り少ないだろう魔耐の白のがワンチャンあるかもしれない
攻撃防御ってホルテウス枠? アイギス運営も信用できるようなとこじゃないでしょ
さっさとガチャ確率出せ! ん?まきリンって何かそんなゴタゴタしてるん?
クラマなら普通に隠密飯食いながら最前線で戦ってくれてるが、何があったんだ 社会人として表で愚痴言うのはおかしいけど
ユージェンとかトゥアンとか担当してたらなんやこの運営とは思いそう >>838
女衒って良いイメージ無いだろ、仲介業者ってそんなもの スタミナ回復する石0個って受け取ったら石になるの? ルキファは通常スキル仕様だとそもそも要らん子レベルなので困る >>849
あくまで俺ら視点だけど、気付いたらアイギスに対して呪詛撒き散らすネガティブクリエイターになってた >>849
病気で絵が描けない時に来た新依頼でひと悶着あったんだと思う >>842
まさかの
寝室はエロいから作戦すら使えんのだ ソラス、ユージェン、サナラ、トラムしか持ってないんだが
新英傑より旧引いたほうがええんか? それより9周年扉絵さあ
なんでみんなきりたんぽ持ってるんだと思ったらグラスなのね
目が悪くて困る アイギス運営がなにしたとかは知らんけどこの人が病んでるのは俺でもわかる >>861
描けない時ってことは納期関連で文句つけたかね?
プロは納期命なのでここかな >>864
エフトライムラウ狙った方が万倍いいと自信を持って言える >>864
エフトラ イムラウ アージェをゲットできたらゲームクリアレベル 結局トラム様サナラちゃんガチャ1天上しにいってしまう
https://i.imgur.com/W6YDqOt.png
1天上で出てくれるとらむさまはやさしい 今回だとエフトラアージェガチャ狙ったほうが良さそう 第一開発室のアイギスは他の部署や梨木みたいなとこより本社からの意向も反映されやすいんじゃないの
森喜朗がケツモチなんだから碌なもんじゃねえのがいるんだろうなあってのは考えつく
外野にはそれ以上はわからんね あの絵柄苦手やから消えてくれてラッキーとしか思わん >>782
清原っていう最強避雷針がもういるので・・・ >>867
正直、俺読んでる作品休載しまくりで納期とは・・・・って感じだわ
売れるとすぐ休載するのマジやめてほしいわ >>858 861
マジかー。絵好きだったが、拗れたあの様子見たらもう元には戻らんだろうなあ、残念だわ
ティアルとかめっちゃ好きだったんだがなあ、強くないけど プロは納期命というけど絵描きって納期守らないクズばかりじゃね >>878
でも僕はHUNTER×HUNTERが連載再開して嬉しいです! >>846
別枠で乗算されてた
壊滅的に弱い訳じゃないけどって感じだな 750石で英傑どころか新規ユニットゼロだったから俺の人生ロールバックしてくれ よりによってこんな投稿で二重しちまうとは…すまぬ
なんにせよクラマ好き王子かわいそう バフ累積3回まで←わかる
再出撃2回まで←なんで?
はわわの再出撃バフも受けられません←?!!??!??!?!???!? まきリンが、にぽんじん ころす、って言い出したらいよいよ >>896
完成までどれだけ手間かかるかわからんけど普通に良い性能してるな まあこっち来たら言い出すかもしれんね
絵描きって不摂生故に短命ってイメージだな
最近はあの手この手で負担を軽減しようとしてるけど ウリボックスもあんな内情とかベラベラ喋って小馬鹿にしてるの大丈夫なん? >>883
もう内容も忘れたから読んでないけど、どうせまた休載するだろ(確信)
プロは納期とか現実じゃないわ プロは人気ならわかる あいつらマジ本来の納期守らないじゃん 冨樫は基本ベースが週刊だからあれでもペース換算するとそこまでサボってるわけじゃない(むしろ月間ベースよりよっぽど描いてる)んだ、腰痛はガチだし
月間で仮病で八年くらいサボって、ツイッターイキり芸で人間的にもゴミクズなのが周知されちゃってる奴とかもいるからな 上の方でロルバロルバ言ってるのって名声関連だけ?
なんかもう閉まってるみたいだしもう気にしなくて大丈夫か 今引くと後で壊れ修整確定の英傑がいま引けちまうんだ 9ドットクイズ難しいな…未所持だとさっぱり分からん
白英傑とかはまぁ分かるが 運営に小野不由美ファンがいるぞ
https://i.imgur.com/YRz9sVg.png
>>896
リヴンは麻痺をどう使うかかねえ、中ボスクラスは麻痺効くの多いから、
時止め対策増えた現在だと強いキャラが麻痺使えればはまる場所も見つかるかも 無料未所持黒4枚はラッキーだけど全然黒出ねえ
そしてうわさのまきりんソフィー来たわやったぜ使わん 運営もアイギスに本気になり始めてるのわかるわ
すでに10周年の準備してるらしいし楽しくなるぞ >>917
抜けるとか言うなヌケると言ってくれおつ!
リヴンちゃんやフルチングみたいなスキルで回復量ウン倍ってやつとアシュリンスキルのアンデッド回復量2倍っておもふくするのかね 新参絵師との交渉が強圧的なんだろうな
るーすぼーいがベテラン絵師にいいかげん指示したみたいな まあここまで来た以上は例え傾きつつあったとしても10周年まではやるじゃろ >>917
乙
ぶっちゃけクラマってまきリンさえツイッターでいらんこと言わなけりゃ普通に季節衣装のオファー来て投票も再浮上したろうに
運営に冷遇されて浮上できなかったキャラはいくらでもいるだろうが、運営からは扱いがいいのに絵師のせいで浮上できなくなったキャラなんて…
スーシェンがいたわ リヴンちゃんはよくあるタイプの遠隔持ち近接のステ高いやつに麻痺ついてるから
雑に使うにはよさげだね
自己回復もできるし
ルキファさんは通常スキルなら悪くないと思うけど
覚醒スキルがなんだかなぁ
この2回制限いるかい?
てか1体しか編成できない枠だから運営的にはすごく強いつもりなんだろね >>938
塔なんて登る意味ねぇだろ
グリフィンライダーが ほんとロールバックお願いします……
100連無料で黒1枚なんです……おねしゃす ドラテンが目標の10周年行ったんすよ
パズドラも10周年行ったんすよ
アイギスも行けるさ スーシェンは人気投票に文句言ってたのは知ってるw
正直、取引先のゲームの人気投票に文句言うとかちょっとわからんかった >>920
高難易度やる分にはバフ要員として光るとは思う、後置き型ベホマズンで避雷針して最終バフ+30%だし
リヴンも1ブロの壁としては回復できるし、強いはず ええ・・・ランク999とかいるんか・・・・すげーな >>941
(´・ω・`)人(´・ω・`)ナカーマ >>937
絵師にTwitterやらせたらダメだな
裏垢作らせてそっちでつぶやきはやらせるとか工夫せんと
本垢で尖ったこと言うからなこいつら FANZA界のドラえもんですねと言われる存在にまで上り詰めよう 世界樹なんか外壁をよじのぼれいいのによお
丸紅みたいに ノライヌはまだこうして目にするけどUssyって最近出没した? ドラクエ10ってもう10年もやってたのか・・・アイギスのほうが古いと思ってたわ >>953
いやある日に爆死して二度と現れなくなった あ、そうそう 【塔の交換所に白ルキファいるからね】 交換しようね
俺みたいに英傑絆と技精霊を最後の1回に溶かす愚か者がこれ以上増えませんように…
それと朝も言ったけど課金する王子はちゃんとブラックフライデーキャンペーンエントリーするんだぞ >>957
ああやっぱりあれ以降出没してないのか
スクショ挙げてないしもちろん名乗らないってだけで紛れ込んではいるかもしれないけど >>959
俺はそのルキファを交換する石で10連チケを回すぞ 大して強いと思えんけどこうすれば強いこうすれば使える!って擁護出来る程度の能力はあるよね
トラムコースだな エフトラに既存の上から更に30%乗るんならそれだけでルキファの価値はあると思うけどどーなんかね 久々に見事な片方爆死、ちょっと来月なった後考えるわぁ…
ttps://i.imgur.com/unDI4bO.png 名声結構ギリギリだったんだけどどうしてくれるんだこれ >>956
魔界行ったり天界行ったりアイギスみたいな事してるね! エフトラ持ってないなら12月まで待ってエフトラ全力した方がいいかな? 数少ない所持英傑アージェがエフトラとペアだなんてええええ ドラテンはffみたいにリアルになってた
ときめもみたいな学園生活もできちまうんだ トラム様を雑に育てた後にリヴンちゃんに英霊黒絆12体のまれて辛いルキファの分がもうないんですが
とらむさまは楽な女
https://i.imgur.com/JggQ5If.png てかルシファーともあろう者が自死するなよ…
MTGとかでもよくあるけど失敗メカニズムを無理矢理リメイクしようとするのはやっぱあかんな >>957
かまいたち群青姉妹だったっけ
常勝王子に土を付けた恐ろしき妖怪たちよ やっぱ天井ないと黒まったく出ねえなww
10連チケマジで無価値すぎる 牛ちんこは3姉妹相手にわからせられて涸れ果てました 60連引いて黒ねーわ白も2個といういつもアイギスこんなんや >>980
近所の堕天使でな、自死どころか味方にもダメージ与えて壊滅させるルシフェルさんが居るんだ…
自死で済ませてバフまで撒いてくれるとか有能ですよ… こないだのアンケでいい加減天井つけろって書いたがどうだろなぁ 歴戦の強者がなんでもない日にふらっと負ける
勝負ってこういうのがリアルよな 自分はなんかボロッと出ちゃっただけにホント何があるか分かんねぇな? ヘンゼルの交流を簡単に言うと
1:妹を救ってくれてありがとう
2:妹が可愛すぎて辛い。後>>966の件で小一時間お話ししようか? エフトラアージェ持ってないやつは絶対そっちだな
ここ引けって言う優しさのつよつよピック プレボに神聖結晶0個が並んでるの怖すぎるんだけどこれ取ったらどうなるん? 一般は名声できないだけで普通だな金チケも来てはないけど このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 15時間 42分 23秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。